PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

myal1969
01.02.2015, 16:30
Такой вопрос к обладателям чипованных моторов. А кто нибудь заезжал мерил СО2 на холостых и на 2000 оборотах. Какие стали значения после чиповки ? Или карты диагностические все покупают как обычно .

Я мерил правда не на этом моторе. Если не вырезать кат то как было то все также и осталось,если вырезаешь кат то на 2000 есть превышение пока мотор не выйдет на рабочую температуру потом все ок

maslovyu
01.02.2015, 16:34
Или карты диагностические все покупают как обычно .
на дастеры пока не актуально, НО: через месяцок придется делать - там и посмотрим

ЗЫ. звучит как-то резковато

ЗЫЫ. а что, их (карты) бесплатно где-то раздают ?

Black
01.02.2015, 16:43
ЗЫЫ. а что, их (карты) бесплатно где-то раздают ?
Некоторые страховые компании с полисами их продают

maslovyu
01.02.2015, 16:52
Black, ну к дастерам это пока отношения не имело. Вот через месяц пойдут первые 3х-летки - надо застраховаться, а для этого диаг.карта и понадобится...

buranchik1
01.02.2015, 17:07
Такой вопрос к обладателям чипованных моторов. А кто нибудь заезжал мерил СО2 на холостых и на 2000 оборотах. Какие стали значения после чиповки ? Или карты диагностические все покупают как обычно . Если Вы имели ввиду СО2 (углекислый газ, то, что мы выдыхаем), после тюнинга, измерением 4х компонентным газоанализатором ИНФРАКАР, окислы СО2 снижаются. Остальные компоненты: СО, СН, О2 и лямда также в норме.

константин-64
01.02.2015, 17:17
То есть машина начинает соответствовать нормаи Евро 5. Понятно.

buranchik1
01.02.2015, 17:26
То есть машина начинает соответствовать нормаи Евро 5. Понятно.Чтобы так утверждать, необходимо иметь 5ти компонентный газоанализатор и СО2 измерять не в %, а граммах. А по теме, машина продолжает соответствовать своему экологическому классу после тюнинга, за исключением Е2 (удаление ката).

AlexZ
01.02.2015, 17:30
То есть машина начинает соответствовать нормаи Евро 5. Понятно.

Пыльник с завода евро-4, после чипа - евро-2

Откуда евро-5? :)

buranchik1
01.02.2015, 17:36
Пыльник с завода евро-4, после чипа - евро-2

Откуда евро-5? :) Извините, поправлю. Дастер с завода EVRO-IV, после тюнинга также EVRO-IV. После тюнинга с удалением ката EVRO-II.

константин-64
01.02.2015, 17:37
Так товарищь написал что выхлоп становиться лучше , я так и понял что чип тюнинг улучшает экологичность мотора , снижает расход, увеличивает мощность (момент). И все это достигается уменьшением времени работы форсунок(меньше бензина), углом зажигания. Тоесть изменение трех четырех шагов pak приводит практически к увеличению кпд двигателя ? Так ?

buranchik1
01.02.2015, 17:46
Тоесть изменение трех четырех шагов pak приводит практически к увеличению кпд двигателя ? Да! Французы не хотят работать, а Виталий, Сергей, Игорь...эту работу делают для Вас.

константин-64
01.02.2015, 17:50
Потрясающее! А вы не пообывали запатентовать данную доработку что бы потом предложить ее французам за небольшое вознаграждение или теплое место в структуре рено ?:wink:

buranchik1
01.02.2015, 17:57
Потрясающее! А вы не пообывали запатентовать данную доработку что бы потом предложить ее французам за небольшое вознаграждение или теплое место в структуре рено ?:wink: А они уже стучатся, только никто им свои секреты не открывает.

jimmik
01.02.2015, 18:25
[B] разгон был до 160 на 6 передаче, обороты не помню, но до 4700 вроде не дошли.
Я тоже собираюсь ближе к апрелю делать ДДУ и чип, а потом если будут р/в, то и их поставлю, по мере финансов.
Кстати у меня сейчас на стоке, при 180км в час обороты на бензине около 4300. Стоит ГБО. На газе, если настроено в один в один с бензином, то обороты совпадают, если немного забедняю, то обороты на максималке вырастают и нет тяги и иногда приходиться понижать передачу.
здесь не такой же эффект присутствует?
И ещё никак не могу понизить расход на газе., периодически бывает около 11л( обычно 13,5-14) из 100 заправок может быть 3-4 заправки в течении года.
Отсюда вопрос, если сделаю чип, понизиться ли расход при езде на газе и что я увижу в настройках ГБО ? Как изменяться кривые бензина и газа?

Strusto
01.02.2015, 19:43
На газе, если настроено в один в один с бензином, то обороты совпадают, если немного забедняю, то обороты на максималке вырастают ...

Ой, обороты двигателя и скорость передвижения никак не связаны ни с видом топлива, ни с обеднением/обогащением, опережением и т.д. :)

extropol
01.02.2015, 22:13
...

константин-64
01.02.2015, 22:32
Я просто спросил про измерние параметров выхлопа, ответил только один человек. Потом я понял что дастеры еще слишком молоды и за диагностической картой еще не ездили , так что все еще впереди и вопрос мой пока снимается. :drinks:

jimmik
01.02.2015, 23:13
Ой, обороты двигателя и скорость передвижения никак не связаны ни с видом топлива, ни с обеднением/обогащением, опережением и т.д. :)
ХЕ-хе....
Давайте не будем друг друга поливать грязью и вопрос был не к вам!

fstupkin
02.02.2015, 23:20
Я просто спросил про измерние параметров выхлопа, ответил только один человек. Потом я понял что дастеры еще слишком молоды и за диагностической картой еще не ездили , так что все еще впереди и вопрос мой пока снимается. :drinks:

На прошлой неделе пришлось пройти диагностику в официальной станции технического осмотра. 680 рублей за прокатиться по полосе препятствий. Один сотрудник сзади смотрел, другой спереди. Фото, свет, звук, аптечка, знак, выхлоп, тормоза, состояние. Выдали заключение - годен. Цифры не скажу, не смотрел. Диагностическая карта в машине. Недавно и топливную систему промывали, сейчас на трубе сажи нет, наверное Виталий со товарищами все выдули.

svv
04.02.2015, 21:19
А кто сказал, что после прошивки нельзя официально получить диагностическую карту? какие к этому есть предпосылки?

Black
04.02.2015, 22:30
svv, Это из области предположений и «просто поговорить», без всяких обоснований. Жаль, что на подобные теоретические обсуждения уходит уйма времени.

myal1969
04.02.2015, 22:44
7февраля буду в В.Новгороде если есть желающие на чип - пишем в личку или звоним

Дядя Кот
05.02.2015, 10:42
Добрый день! Планируется ли проведение какой либо клубной акции по чиповке? а то новогоднюю проморгал, а по акции стабильно очень вкусные предложения !

advokat86
05.02.2015, 10:49
9 февраля еду на Север. Буду проезжать такие города: Ханты-Мансийск, Нягань.
Уникальная возможность сделать чип тюнинг от SVV

HENDLER
05.02.2015, 20:43
9 февраля еду на Север. Буду проезжать такие города: Ханты-Мансийск, Нягань.
Уникальная возможность сделать чип тюнинг от SVV

Аналогичная ситуация,буду гнать машину ещё дальше в Сургут,
Потом отпишусь, сам профессионал,так что всё честно расскажу.

advokat86
05.02.2015, 21:45
HENDLER, для меня Сургут это рядом. я еду на самый север ХМАО

SemenJC
05.02.2015, 23:53
А в Питере можно сделать Чип+ДДУ?

doneAlexandro
06.02.2015, 08:29
Добрый день! Планируется ли проведение какой либо клубной акции по чиповке? а то новогоднюю проморгал, а по акции стабильно очень вкусные предложения !

Аналогичная ситуация! Жду следующей акции и вперед на прошивку!)

Black
06.02.2015, 09:14
SemenJC, телефон в Спб есть в шапке этой темы.

svv
06.02.2015, 10:23
Добрый день! Планируется ли проведение какой либо клубной акции по чиповке? а то новогоднюю проморгал, а по акции стабильно очень вкусные предложения !К 23 февраля сделаем акцию для клуба.

константин-64
06.02.2015, 10:44
Только для мужчин ? А женщинам к 8 марта !:wink:

svv
06.02.2015, 10:47
Константин для женщин по любому сделаем. Куда же мы без них любимых.

Albertino.72
06.02.2015, 10:55
К 23 февраля сделаем акцию для клуба.Никого не хочу учить. Как вариант, можно участнику акции при предоставлении кроме клубной карты еще и военного билета сделать более выгодное предложение.

Black
06.02.2015, 11:04
Albertino.72, Вы же еще пока не знаете, какие будут условия по акции.

Вряд-ли стоит торговаться в этой теме.

константин-64
06.02.2015, 11:15
Доплачивать SVV я так понимаю военкомат будет. Если служил в горячих точках то вооще бесплатно !

svv
06.02.2015, 11:42
Да, переговоры с Шойгу мы уже ведем.
Пока условия акции вырисовываются так:
- Прибывшему в обмундировании и экипировке по форме №1 - скидка 50% + сухпаёк.
- Прибывшим с саблей на коне - мешок овса в подарок.
- Героям Советского Союза сходу вручаем еще одну звезду. И расцеловываем.
Военный билет иметь ВСЕМ! Акция будет проводиться под контролем военкома.:rofl:

Bush88
06.02.2015, 16:27
Сколько по времени занимает процедура ЧИП+дроссель?:smile:

И еще, скидка только членам этого клуба!?

http://dusterclub.ru/ и http://www.dusterclubs.ru/

не канают!?:drinks:

svv
06.02.2015, 17:13
Сколько по времени занимает процедура ЧИП+дроссель?:smile:

И еще, скидка только членам этого клуба!?

http://dusterclub.ru/ и http://www.dusterclubs.ru/

не канают!?:drinks:По времени занимает 1-1.5 часа. Остальное решается в личке.

КЮБ
06.02.2015, 17:26
Да, переговоры с Шойгу мы уже ведем.
Пока условия акции вырисовываются так:
- Прибывшему в обмундировании и экипировке по форме №1 - скидка 50% + сухпаёк.
- Прибывшим с саблей на коне - мешок овса в подарок.
- Героям Советского Союза сходу вручаем еще одну звезду. И расцеловываем.
Военный билет иметь ВСЕМ! Акция будет проводиться под контролем военкома.:rofl:

Виталий,а ты "шутнык" однако,спасибо насмешил...:rofl::rofl::rofl:

svv
06.02.2015, 17:33
Жизнь то какая сейчас. У всех на языке санкции, Украина, война, итд. Народ уже начал забывать,что такое шутки и хорошее настроение. Вон Кубик и тот сбежал на ГОА.:rofl:

Stazm
06.02.2015, 17:49
Виталий! Новая прошивка - бомба! Насчёт "пришлось переучиваться..." не скажу, потому что ведёт себя именно так, как по моим представлениям, и должен вести себя автомобиль! Но невольно вспомнил ощущения, когда со стоковой прошивки пересел на вашу пред-предыдущую. Настолько информативно стало управление автомобилем! Чуть нажал - чуть поехал, но нажал сильнее - ухожу на взлёт. Очень понравилось, что при выключении сцепления обороты не сразу падают, я успеваю переключить передачу, соответственно ускорение стало ровным, без ударов, рывков, но неумолимо и очень быстро. И что-то похоже с тягой опять наколдовали, поскольку при спокойном режиме езды стал ездить на 2500 оборотах вместо 3000. Мотор реально тише стал работать. Стоял между батиной машиной(тоже Дастер, но с 1,6 и не чипован) заведенной и своей, так мою вообще не слышно.Раньше на 3000 оборотов чётко слышался гул мотора, сейчас он появляется только около 4000. С второй передачи теперь можно только трогаться, ехать на ней не получается, слишком резко разгоняется и шестая действительно стала разгонять автомобиль, после ста км/ч скидывать на пятую нет никакой нужды, захотел обогнать - жми педаль и крути рулём. И это всё за 50 км, которые я проехал. Что же будет, когда пройдёт полная адаптация и я привыкну к возросшим возможностям автомобиля??? Профессор - Вы ГЕНИЙ!!!!! Всем сомневающимся - брать и делать!!!!!!! Денег за такое произведение вообще не жалко!!!!!

Ky6uk
06.02.2015, 19:26
И Игорь молодец. Для Вас старался ))))
То что Виталий гений я уже не раз говорил.
КрасаффчеГ просто )))))

Stazm
06.02.2015, 23:27
Да! Игорь - Молодец!!! Если б не твои отзывы, я б наверно до сих пор мучался с выбором делать или нет. Так что за бескорыстный и самоотверженный труд спасибо тебе от всей души!

svv
08.02.2015, 10:52
Виталий! Новая прошивка - бомба! Насчёт "пришлось переучиваться..." не скажу, потому что ведёт себя именно так, как по моим представлениям, и должен вести себя автомобиль! Но невольно вспомнил ощущения, когда со стоковой прошивки пересел на вашу пред-предыдущую. Настолько информативно стало управление автомобилем! Чуть нажал - чуть поехал, но нажал сильнее - ухожу на взлёт. Очень понравилось, что при выключении сцепления обороты не сразу падают, я успеваю переключить передачу, соответственно ускорение стало ровным, без ударов, рывков, но неумолимо и очень быстро. И что-то похоже с тягой опять наколдовали, поскольку при спокойном режиме езды стал ездить на 2500 оборотах вместо 3000. Мотор реально тише стал работать. Стоял между батиной машиной(тоже Дастер, но с 1,6 и не чипован) заведенной и своей, так мою вообще не слышно.Раньше на 3000 оборотов чётко слышался гул мотора, сейчас он появляется только около 4000. С второй передачи теперь можно только трогаться, ехать на ней не получается, слишком резко разгоняется и шестая действительно стала разгонять автомобиль, после ста км/ч скидывать на пятую нет никакой нужды, захотел обогнать - жми педаль и крути рулём. И это всё за 50 км, которые я проехал. Что же будет, когда пройдёт полная адаптация и я привыкну к возросшим возможностям автомобиля??? Профессор - Вы ГЕНИЙ!!!!! Всем сомневающимся - брать и делать!!!!!!! Денег за такое произведение вообще не жалко!!!!!Спасибо за отзыв. Прошивка и правда бомба. Это результат долгой совместной работы с Сергеем. Может кому будет интересно. Вот его форум http://club.motor-master.ru/ Прошивки дорабатывались не на коленках, отсюда и результат.Рад, что понравилось.

Karah
08.02.2015, 11:09
svv, очень хочу прошиться и сделать ДДУ, но что-то в наши палестины или окресности пока данная услуга не пришла :(. мы можем надеяться что оно у нас появится? а то слюней уже нет читать счастливых, близких к Москве, камрадов :dash1:

svv
08.02.2015, 11:11
Скоро у нашего представителя в Тольятти можно будет сделать полный комплекс.

Karah
08.02.2015, 11:13
отлично! продолжаем отслеживать тему :friends:

svv
08.02.2015, 15:17
Я напишу на форуме когда будет доступно.

potexin35
08.02.2015, 15:25
А в Вологде и не пахнет еще.

AlexZ
08.02.2015, 16:08
Спасибо за отзыв. Прошивка и правда бомба. Это результат долгой совместной работы с Сергеем.

Т.е. прошивка доступна и для регионов, а не только в Москве?

svv
08.02.2015, 16:37
А в Вологде и не пахнет еще.Пока нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Т.е. прошивка доступна и для регионов, а не только в Москве?Последняя версия пока не доступна.Украдут,глазом не успеешь моргнуть.

buranchik1
08.02.2015, 18:30
оследняя версия пока не доступна.Украдут,глазом не успеешь моргнуть.
Не прошивать авто от непроверенных источников! Все вопросы в данной теме, а воры на два шага назад!

КЮБ
08.02.2015, 20:03
Жизнь то какая сейчас. У всех на языке санкции, Украина, война, итд. Народ уже начал забывать,что такое шутки и хорошее настроение. Вон Кубик и тот сбежал на ГОА.:rofl:

Лишь бы там не остался:sarcastic: А то хорошие спецы в индии ох как нужны... мопеды чинить:rofl: Кстати Виталий, я сегодня был на ТО-1,славу богу всё окей.

buranchik1
08.02.2015, 20:13
RL3BF, Индии до нас ещё далеко. А как прошьёшь от SVV Opel, Chevrolet, Renault, так люди спрашивают, а почему на заводе так не делают? Как-то так.

Stazm
08.02.2015, 21:02
Класс!!!! Откатал 200 км! Из машины с тоской вылезаю! Так бы и гонял. Даже не знаю что там ещё можно улучшить. И расход при постоянных ускорениях-торможениях 11,3л/100км. Это правда без учета прогрева, т.к. в тепле стоял, а 2мин раскидать масло - это не прогрев. В общем не знаю какие у кого приоритеты, но ИМХО машина стала вести себя абсолютно чётко, прогнозируемо и адекватно. Помимо возможности погонять на равных с гораздо более дорогими авто, просто радует реакция на нажатие газа, на переключение передачи. Стала напоминать хищника: едешь спокойно - как в засаде перед броском, нажал на газ - и вот бросок! Никаких раздумий, голая и неприкрытая страсть! Радует сильно, очень сильно!!!

Black
08.02.2015, 21:09
Лишь бы там не остался:sarcastic: А то хорошие спецы в индии ох как нужны... мопеды чинить:.
Задержится может на несколько дней, чтобы филиал Логан- гаража открыть на Гоа:)

Ky6uk
09.02.2015, 05:31
Народ уже начал забывать,что такое шутки и хорошее настроение. Вон Кубик и тот сбежал на ГОА.:rofl:
Именно так. Народ в напряге страшенном, воспринимают воспаленно всё, на правду обижабтся, обвиняют друг друга во всех смертных.
Надоело быть похожим на них, уехал. Перерыв сделаю. Приеду будем дальше работать.

Юлёнка
09.02.2015, 13:11
Юлёнка еще и расход вас порадует.

Ну как бы да. По городу на морозе/прогревах и проездах до 15 км за поездку в часы пик расход упал на 0,6-0,7 литра. Меньше 12 л/100 теперь.

Интересен был расход по зимней трассе. Вчера осуществила. В рваном стиле за тихоходом-потом на резкий обгон - и полетать за 100 до следующего грузовика, чтобы потом опять тащиться + светофоры и "толкучий" Мкад - 6,1 л/100 :yahoo:.
Бывали значения расхода меньше, но летом и в специально созданных "идеальных ровных условиях". По зиме - никогда не было таких маленьких показателей по трассам. СПАСИБО.
И мы едем. Ура. Наконец-то мы едем, а не думаем первые 5 секунд чё делать-то, ехать чтоли??? :)))

Rene Buaron
09.02.2015, 13:18
svv, максималка V, в сравнении со стоком, на АКПП 4х2, увеличилась?
Какие показатели, в этой комплектации, лучше в "прошивке", чем на стоке? Спасибо.

svv
09.02.2015, 13:21
Ну как бы да. По городу на морозе/прогревах и проездах до 15 км за поездку в часы пик расход упал на 0,6-0,7 литра. Меньше 12 л/100 теперь.

Интересен был расход по зимней трассе. Вчера осуществила. В рваном стиле за тихоходом-потом на резкий обгон - и полетать за 100 до следующего грузовика, чтобы потом опять тащиться + светофоры и "толкучий" Мкад - 6,1 л/100 :yahoo:.
Бывали значения расхода меньше, но летом и в специально созданных "идеальных ровных условиях". По зиме - никогда не было таких маленьких показателей по трассам. СПАСИБО.
И мы едем. Ура. Наконец-то мы едем, а не думаем первые 5 секунд чё делать-то, ехать чтоли??? :)))Юлёнка, спасибо за отзыв. Очень рад, что понравилось. Кстате опять же совместная работа с Сергеем.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

svv, максималка, в сравнении со стоком, на АКПП 4х2, увеличилась?Не знаю. У меня пока нет дастера. На тот свет тоже не спешу и вам не советую.Вот такими последствиями иногда заканчиваются настройки прошивок в онлайне и народ спрашивает почему прошивка стоит не обоснованно дорого. http://www.youtube.com/watch?v=-PiG-1vRxk0&feature=youtu.be

Rene Buaron
09.02.2015, 13:25
svv,
Какие показатели, в этой комплектации, лучше в "прошивке", чем на стоке? Спасибо.
сори, за навязчивость.)

svv
09.02.2015, 13:34
сори, за навязчивость.)В разы лучше. В РАЗЫ!

Volchok
09.02.2015, 14:31
В разы лучше. В РАЗЫ!
Приветствую Вас Виталий!! А обновиться на совместный продукт можно?

svv
09.02.2015, 14:42
Приветствую Вас Виталий!! А обновиться на совместный продукт можно?Конечно. Предварительно позвоните. 89067121212. В течении года обновления бесплатны.

Volchok
09.02.2015, 15:53
Конечно. Предварительно позвоните. 89067121212. В течении года обновления бесплатны.
Огромное спасибо!! С вашей прошивкой авто едет просто замечательно!! Но очень хочется попробовать ваш совместный - новый продукт!!

svv
09.02.2015, 16:03
Последняя версия шедевр. Все до единого кто сделал или обновился находятся в Эйфори́и. Оно реально едет и не жрет бензинку.

pocc89
09.02.2015, 16:24
Последняя версия шедевр. Все до единого кто сделал или обновился находятся в Эйфори́и.

Попробовать бы)) У представителя Александра в г.Уфа появилась последняя версия (шедевральная)?

В последней прошивке устанена проблема с запуском?, где то читал что в прошивке дело.

svv
09.02.2015, 16:33
У представителей пока нет последних версий. Появятся немного позже. Я сообщу. Пуск я поправил на старых версиях софта не стал делать прошивки на заводском обновлении. Хотя версии на обновленном софте сделаны.На старых софтах все работает замечательно.

Volchok
09.02.2015, 17:09
Виталий если вы не против, я как и прошлый раз подъеду в эту субботу к 10:00 10:30 ??

svv
09.02.2015, 17:20
В пятницу наберите предварительно. Сейчас сына готовлю к первому этапу чемпионата России. Время в обрез.

Volchok
09.02.2015, 18:01
Обязательно наберу!спасибо!

Stazm
09.02.2015, 18:39
Кстати на совместной прошивке запуск двигателя намного легче происходит. Морозов пока не было, но и при нынешних погодных условиях запуск стал происходить иначе. Как-то легче крутится чтоли

константин-64
09.02.2015, 19:20
Виталий ! Я понимаю речь идет о Киа , а не Рено . Но вроде вы и их чипуете . Хотелось бы услышать ваш комментарий об этом : дилер пугает или это реально возможно ?

"...Любителям чип тюнинга.
В настоящее время при проведении гарантийных работ производится картографрование (сравнение штатной прошивки и установленной на автомобиле). Причем результаты (вне зависимости от желания дилера), попадают на сайт KMR. Если результат контрольных сумм ПЗУ не соответствует истине, то с гарантией на ДВС и АКПП можно попрощаться навсегда....."

Михаил Меньшиков Технический Директор одного из официальных Дилерских центров Москвы . пост 281
http://www.sportage3.ru/viewtopic.php?f=91&t=3384&start=270

Genri
09.02.2015, 19:46
На предыдущей версии (т.е.не совместной) был Виталием подправлен запуск на холодном моторе, и это позволило снять проблему неуверенного пуска мотора. Вот уже с осени уверенный запуск с полпинка и стабильные холостые на прогреве - хоть в оттепель, хоть в низкой температуре, все ок! До этого все перепробовал: промывку дду, замену кольц уплотнительных, заправку только на лукойле , промывку инжектора, хитрые манипуляции педалью газа перед заводкой и т.п. И ни хренашеньки не помогало...
Как я уже сказал, чип с подправленным пуском все исправил, кто мучается с этой проблемой - советую....
Виталию я оч. благодарен и всем, кто обкатывал и помогал создать этот продукт.
Пару слов о впечатлениях: с низов мотор тянет как дизель, и крутится легко и задорно до 5500 оч бодренько, дальше не пробовал.
Р.S.расточеный ДДУ присутствует. Едит класс по сравнению со стоком разница розительна.... нет задумчивости, тычков при переключениях,при езде в натяг газом работать комфортно.
При возможности хочется обновиться и попробовать этого зверя, ели чо отпишусь... Виталию респект, ты супер что не остонавливаешься на достигнутом!

Гусь
09.02.2015, 19:55
дальше не пробовал
И не надо. Взлетишь))

Timmon
09.02.2015, 20:49
Последняя версия шедевр. Все до единого кто сделал или обновился находятся в Эйфори́и. Оно реально едет и не жрет бензинку.

Виталий , доброго времени суток ,поздравляю с отличными результатами работы с 2.0, а как дела с 1.6 зарождается обновление, есть что хорошего нового?
Спасибо!

jimmik
09.02.2015, 20:59
На http://www.dusterclubs.ru/ не продают клубную карту, не знаю только мне или вообще. Цена просто для участника форума, будет такая же?
И повторю свой вопрос, у меня ГБО, если на бензине падает расход при перепрошивке, то на газу также измениться к минимуму? И что я увижу в программе ГБО в кривой бензина и соответственно газа, она будет отличаться от штатной?

maslovyu
09.02.2015, 21:15
На http://www.dusterclubs.ru/ не продают клубную карту, не знаю только мне или вообще.
простите за оффтоп, конечно, но кто в этом виноват тут, на другом форуме ? Совершенно точно, что при наличии нашей клубной карты ( http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662 ) вам сделают скидку. Причем, частенько, даже более заявленной и/или можно будет сделать все по какой-нить спец.акции, которая только для нашего клуба...

svv
10.02.2015, 08:28
Виталий ! Я понимаю речь идет о Киа , а не Рено . Но вроде вы и их чипуете . Хотелось бы услышать ваш комментарий об этом : дилер пугает или это реально возможно ?

"...Любителям чип тюнинга.
В настоящее время при проведении гарантийных работ производится картографрование (сравнение штатной прошивки и установленной на автомобиле). Причем результаты (вне зависимости от желания дилера), попадают на сайт KMR. Если результат контрольных сумм ПЗУ не соответствует истине, то с гарантией на ДВС и АКПП можно попрощаться навсегда....."

Михаил Меньшиков Технический Директор одного из официальных Дилерских центров Москвы . пост 281
http://www.sportage3.ru/viewtopic.php?f=91&t=3384&start=270Я не знаю где вы это все находите. По какой технологии они будут делать это самое картографирование мне не известно. Проблем при прохождении ТО у дилера после чипа я тоже не встречал.Позвоню сегодня товарищу уточню. Вы спросите кто запустил эту мулю какая КС на стоковой прошивке?

Shish
10.02.2015, 21:15
13 января - 15 февраля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге, Пушкинских Горах

Илья468
11.02.2015, 00:17
Давно хотел сделать "чип". Долго искал подходящий вариант, то что мне подойдет. Отдавать машину первому встречному с "парой" отличных отзывов, был не готов. Представляя процессы, происходящие при работе двигателя, понимаю всю серьезность изменения заводских параметров настройки авто. Лично видел автомобили, которые чиповались "на коленке" (прогар поршней это не самое страшное, гораздо страшнее его разрушение со всеми вытекающими). Поэтому неоднократно задавал вопросы различным партнерам на форуме. Некоторые даже не считали нужным отвечать мне, не говоря уже о моих "допросам" по конкретным моментам. Я считаю, что это не грамотный подход либо неграмотность человека/партнера. Из разговора с ними у меня сложилось впечатление, что они не знают как работает двигатель. Тогда как они его могут перенастроить??? Больше года штудировал информацию про "чиповщиков" Рено. Мой выбор пал на SVV Motorsport в лице Виталия. Объясню почему. Из той информации которую мне удалось собрать, я узнал, что Виталий занимается настройкой и ремонтом автомобилей очень давно. Читал про некоторые его проекты (Лачетти, Логан), смотрел видео, как Лачетти "валила" по треку. Правда, у Лачетти кроме прошивки были и более серьезные доработки двигателя, которые сделаны командой SVV Motorsport. По отзывам этих "прочипованных" владельцев авто - моторы прошли не один десяток тысяч км., и всё в порядке. Также Виталий давно занимается автоспортом, в том числе настройкой спортивных автомобилей. Не пойму, почему он об этом молчит? На Зимнем Дастер Спринте 2015 года мне удалось лично познакомиться с Виталием и немного поговорить о "чипе" Дастера 2.0. Пообщавшись с Виталием, я решил доверить ему свой автомобиль.
10.02.2015 г. я "прошился". Первые впечатления. Автомобиль четко реагирует на педаль "газа": нет задержки отклика на нажатие, и, одновременно, авто "не дерганный", "не нервный". Неплохое качество для езды по городу. Наверное все заметили, что автомобиль "в стоке" начинает подхватывать после 3,5 тыс. об/мин. Теперь мой Дастер "начинает ехать" уже от 2-х тыс. об/мин, и сейчас динамика не пропадает до 5-5,5 тыс. об/мин. Мне понравилось ровное ускорение автомобиля. Детонации не обнаружено, хотя я провоцировал мотор. Кстати, я езжу на 95-м бензине, а иногда на 98-м. Думаю любителям АИ-92 не стоит заморачиваться на прошивку, ведь двигатель и его настройки рассчитаны на 95-й бензин (если вы экономите на разнице литра бензина, то не тратьте деньги на чип!). На данный момент пробег после прошивки не большой, про расход говорить рано. Так же не успел попробовать максималку. Режимы, которые я успел протестировать, работают нормально. Многие писали про изменившийся звук мотора после прошивки, видимо у меня нет музыкального слуха, и я ничего нового не услышал. Ну и самое главное: теперь у меня есть наклейка " SVV Motorsport", раньше у меня даже закрадывалась мысль купить отдельно эту наклейку (не знаю продали бы))))).
Постарался описать наиболее яркие моменты, за пройденные сотню-полторы километров. Моментов много, и описывать все не имеет смысла, да и не каждому будут интересны сухие цифры статистики. Думаю каждый интересующийся может задать вопрос автору прошивки, мне не приходилось долго ждать ответа.
Это мое личное мнение. Если есть вопросы пишите в личку, на форуме обсуждать не буду, уже я про это говорил. Я уже писал свое заключительное сообщение на этом форуме, но про это я не могу промолчать. Расценивайте это как хотите.
Жалею ли я, что "прошился" - нет.
Посоветовал бы я данную прошивку друзьям - да. ( но при условии езды не ниже АИ-95).
Спасибо Виталию!

YuriyVZ
11.02.2015, 00:32
Илья468, наконец-то на прошивку решились и Вы и Василич на дизельную, причем практически одновременно.

PS: Я тоже не люблю быть "кроликом" и обычно долго слежу за отзывами, в этот раз получилось исключение, во многом ради форума.

Alech
11.02.2015, 01:04
проехал более 600 км.на бензине аи-92 расход на 300км 25 литров пришлось отключить jetter зимой по трассе стремно летом перейду на аи 95 как советовал Виталий машина летит все классно жаль вместе с прошивкой не чипуют тормоза Cпосибо Виталию SVVmotorsport жду обновления прошивки

Stazm
11.02.2015, 08:57
Про тормоза это верно подмечено! Так что голову терять нельзя ни в коем случае!

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Совершенно не понятно почему назад не ставят дисковые тормоза. Интересная особенность: подушка есть даже в базе, а дисковых задних тормозов нет вовсе. А ведь эффективность дисковых тормозов гораздо выше, соответственно и безопасность движения выше! Если на 1,6 моторе стоковых тормозов ещё хватает, то на 2х-литровом двигателе тормоза не очень хорошие даже на стоковой прошивке, а уж после колдовства Профессора, так и вовсе тормозить приходится чрезвычайно заблаговременно.

константин-64
11.02.2015, 09:49
Почитайте соответствующие литературу, вы не правы. Дисковые тормоза обеспечивают большую стабильность торможения, меньшию разницу между сторонами. Эфективности вполне хватает. Ее все равно ограничивает АБС

HENDLER
11.02.2015, 09:58
Давно хотел сделать "чип".
Посоветовал бы я данную прошивку друзьям - да. ( но при условии езды не ниже АИ-95).
Спасибо Виталию!

Всё понятно,теперь посоветовал бы Вам ещё почитать о производстве бензина А 95, базой которого является всегда А 92 + присадки различные,потом из чего сделан сам бензин - конденсата или нефтяной, способ перегонки и какие катализаторы применяются,какой автовоз привёз этот бензин - пропаренный после солярки или тупо залили без пропарка,много факторов говорят о качестве на самом деле А 95, а тем более А 98, всё это я к чему, авто должно чётко работать на А 92,а уж лучше ехать на А 95 вопрос не всегда верный, а уж тем более сохранности ДВС в зависимости от присадок которые могут добавлять для поднятия Актана.
Сам всегда стараюсь заправляться на проверенных АЗС А 92 претензии ни каких не возникает, по поводу экономии тоже всегда говорить трудно, у одного водителя стиль езды спортивный, у другого спокойный,как определить средний расход при этом никто ни скажет.
Удачи на дорогах.
Сам как только получу машину,тоже буду прошиваться у профессора и дай бог ему побольше позитивных клиентов.

Timmon
11.02.2015, 12:12
Виталий , доброго времени суток ,поздравляю с отличными результатами работы с 2.0, а как дела с 1.6 зарождается обновление, есть что хорошего нового?
Спасибо!

Виталий хотелось бы услышать ответ :thank_you2::sorry:

Бурый медведь (Bear)
11.02.2015, 12:16
Илья468, ДДУ делал или только прошивкой ограничился?

Rene Buaron
11.02.2015, 14:10
По поводу бензина, спор бесконечный, но... в Москве, лукОйл "варит" 9и5: который и "едет и моет"( присадки..не присадки)- к дроселЯм, вообще не касалась тряпица слесаря и хозяина, запуск и драйв уверенный, в обще сложности, восьмой год, включая логан. Да, логан был чипован "от паулюс"- хуже не стало, уж точно.

"база" svv, находится, внимание,... в двухкилометрах, "от моей"- проезжаем часто мимо- так и подмывает, заехать.:yahoo:
Пока смущает два момента: 1)"автомат", на гарантии, ; и 2)"он и так, без ЕСП, асфальт шлифует, чуть топнул ( без режима "*", конечно, и если не "со второй"), с места, как бы коробку не порвать":training1:
"На ручке" смысл понятен: "быстрее передвигаться и по-реже переключаться на 6мкп... кому-то еще по-уверенней заводиться."
пока,:popcorm2: и наблюдаем , ждем отзыва на "совместную прошивку, именно от (под) 4х2 АКП, без ЕСП, за просмотр, ведь, денег не берут".

Rene Buaron
11.02.2015, 14:45
П.с. и в "стоке" автомат, как бы "адаптивен": в начале поездки надо дать "ему понять", что от него "требуется быстрая езда". Может, после прошивки двигателя, это само сабой разумеется, без напоминания?
Ну и по расходу, как, "на недоприводном автомате", после прошивки? В стоке аппетит умеренный, больше 12-ти литров а точнее 11 с небольшим, не бывает, по б.к., с автозапуском, не менее 10 минут, пробках при гололедице и с преодолением сугробов.
пробег 20ооо.

svv
11.02.2015, 17:10
Всё понятно,теперь посоветовал бы Вам ещё почитать о производстве бензина А 95, базой которого является всегда А 92 + присадки различные,потом из чего сделан сам бензин - конденсата или нефтяной, способ перегонки и какие катализаторы применяются,какой автовоз привёз этот бензин - пропаренный после солярки или тупо залили без пропарка,много факторов говорят о качестве на самом деле А 95, а тем более А 98, всё это я к чему, авто должно чётко работать на А 92,а уж лучше ехать на А 95 вопрос не всегда верный, а уж тем более сохранности ДВС в зависимости от присадок которые могут добавлять для поднятия Актана.
Сам всегда стараюсь заправляться на проверенных АЗС А 92 претензии ни каких не возникает, по поводу экономии тоже всегда говорить трудно, у одного водителя стиль езды спортивный, у другого спокойный,как определить средний расход при этом никто ни скажет.
Удачи на дорогах.
Сам как только получу машину,тоже буду прошиваться у профессора и дай бог ему побольше позитивных клиентов.Извините а базой 92 бензина является 76 или 80 с присадками?:wink:

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Виталий хотелось бы услышать ответ :thank_you2::sorry:На 1.6 только валы глобально исправят ситуацию. Прошивкой там больше не вытащить. Ловля блох.

svv
11.02.2015, 18:25
Не пойму, почему он об этом молчит?Илья это не кому ни о чем не скажет.Зачем об этом писать? иногда пишут, что лучше жевать чем говорить. Я лучше сделаю грамотно, чем писать буду об этом. Пускай пишут те кто умеет это делать. По большому счету у меня график расписан очень жестко. Многие машины настраиваем и работаем на стенде. Плюс соревнования отнимают массу времени. Стараемся везде успеть. Как то так.

Yakov163
11.02.2015, 19:02
svv, Добрый вечер! Вопрос такой, а если вал поменять на облегченный потом после этого прошивка нужна? Спасибо!

HENDLER
11.02.2015, 19:06
Извините а базой 92 бензина является 76 или 80 с присадками?:wink:[COLOR="Silver"]

Ну я уж не стал расписывать всю тухнологию как говорят химики,как бы попроще старался объяснить вот и всё.
76 или 80 , да нет- фракция бензиновая, всё зависит опять же какой гидрокрекинг и т.д и т.п. обывателю это точно не надо знать, а то ещё будем здесь флудить про ЕВРО 4 и ЕВРО 5
Профессор вы делаете нужное и полезное дело,чему я рад, жаль что наверно сам не смогу приехать к Вам на чиповку, за меня это сделают другие люди,пригонят машину дочери, а так хотелось бы лично познакомится с добрыми людьми.

svv
11.02.2015, 19:11
Ну я уж не стал расписывать всю тухнологию как говорят химики,как бы попроще старался объяснить вот и всё.
76 или 80 , да нет- фракция бензиновая, всё зависит опять же какой гидрокрекинг и т.д и т.п. обывателю это точно не надо знать, а то ещё будем здесь флудить про ЕВРО 4 и ЕВРО 5
Профессор вы делаете нужное и полезное дело,чему я рад, жаль что наверно сам не смогу приехать к Вам на чиповку, за меня это сделают другие люди,пригонят машину дочери, а так хотелось бы лично познакомится с добрыми людьми.Я не хочу сейчас расписывать все подробно про гидрокрекинг для чего это все делается и как это выглядит в реальности. Это займет очень много времени и это все бестолково. Не хотите угробить мотор,лейте не ниже 95. Все, что я хочу сказать. И не важно чип не чип.

svv
11.02.2015, 19:51
svv, Добрый вечер! Вопрос такой, а если вал поменять на облегченный потом после этого прошивка нужна? Спасибо!Поясните пожалуйста. Что в вашем понятии облегчить вал и какой вал?зачем вм это? какие цели преследуете для облегчения ? если разговор о коленвале это отдельная тема. Есть свои плюсы и минусы. Если вы еще о каком то вале говорите то поясните.

Ky6uk
11.02.2015, 20:33
Он про распредвал имел ввиду, точно знаю.

Yakov163
11.02.2015, 22:05
svv, Кубик ответил, ну если вы хотите делать распредвал значит распредвал. Насчет облегчение это образна написал.

jimmik
11.02.2015, 23:31
Поэтому неоднократно задавал вопросы различным партнерам на форуме. Некоторые даже не считали нужным отвечать мне, не говоря уже о моих "допросам" по конкретным моментам. Я считаю, что это не грамотный подход либо неграмотность человека/партнера.
Думаю каждый интересующийся может задать вопрос автору прошивки, мне не приходилось долго ждать ответа.
А вы вопрос задавали в личке или в теме? Не ставлю под сомнения заслуги Виталия, но мои вопросы в теме про его прошивку и установленное ГБО игнорируются , может человек и в правду занят, хотя на высказывания про бензин отвечает, хотя они не по теме. Я уже собираюсь к нему в апреле, а ответа ещё не получил.

svv
12.02.2015, 08:26
Под ГБО прошивки делал на пару машин. Владельцы остались очень довольны в плане динамики автомобиля. Расход на газу зависит от настроек газового оборудования.

Ky6uk
12.02.2015, 11:59
Давно хотел сделать "чип". Долго искал подходящий вариант, то что мне подойдет.
10.02.2015 г. я "прошился". Первые впечатления. Автомобиль четко реагирует на педаль "газа": нет задержки отклика на нажатие, и, одновременно, авто "не дерганный", "не нервный". Неплохое качество для езды по городу.
Спасибо Виталию!
Хорошо ты написал, мне понравилось:
Чипанулся-понравилось ( Да )
Буду ли я советовать другим? (Да)
Как хорошо, когда человек познает ощущения глазами и ушами своими, а не глазами и ушами других....
А год назад на меня срали, рвали и прочее, за эти ощущения, а теперь и ты знаешь, что я писал правду, и писал её еще год назад. Не верил, че-то ждал.... А итог? Чипанулся. Ну и про что тут можно говорить?
Куча дебилов , почему-то считала, наверно им тах хотелось насрать Ky6uk_ у и Виталию, что щас тока позитивные отзывы от тех, кто сомневался. Возможно кто-то подумал, что КУБ продался, а нет, ребятушки, я всегда был на той стороне, что писать буду только свои ощущени и никак иначе, и только про Виталия могу сказать, Да, этому Уважаемому человеку можно верить. Я верю. Мне не верят , обвиняя заказухой, а потом сами порой пробуют чип и пишут , Да, ОГОНЬ, тачка .
Наконец-то, вот она всероссийская признательность.:friends:
Продолжаем движение вперед.

svv
12.02.2015, 13:39
svv, Кубик ответил, ну если вы хотите делать распредвал значит распредвал. Насчет облегчение это образна написал.В Тольятти есть представитель он будет делать полный спектр услуг от нашей компании.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Хорошо ты написал, мне понравилось. Чипанулся-поннравилось ( Да )
Будули я советовать другим? (Да)
Как хорошо, когда человек познает ощущения глазами и ушами своими, а не глазами и ушами других....
А год назад на меня срали, рвали и прочее, за эти ощущения, а теперь и ты знаешь, что я писал правду, и писал её еще год назад. Не верил, че-то ждал.... А итог? Чипанулся. Ну и про что тут можно говорить?
Куча дебилов , почему-то считала, наверно им тах хотелось насрать Ky6uk_ у и Виталию, что щас тока позитивные отзывы от тех, кто сомневался. Возможно кто-то подумал, что КУБ продался, а нет, ребятушки, я всегда был на той стороне, что писать буду только свои ощущени и никак иначе, и только про Виталия могу сказать, Да, этому Уважаемому человеку можно верить. Я верю. Мне не верят , обвиняя заказухой, а потом сами порой пробуют чип и пишут , Да, ОГОНЬ, тачка .
Наконец-то, вот она всероссийская признательность.:friends:
Продолжаем движение вперед.Игорь многие не верят и что с этого? и это не только на этом форуме. На многих такая ситуация. И это касаемо не только нашего продукта. Привычная ситуация. Когда сделают,мнение меняется в корни. Время рассудит.

Сергей-84
12.02.2015, 13:51
svv, скажите а есть возможность ДДУ в регионах, у выездных представителей и будут действовать скидки по клубным картам

svv
12.02.2015, 13:55
Пока нет. В регионы мы иногда отправляем готовый продукт. Но эта сеть пока не развита.

Сергей-84
12.02.2015, 13:56
svv, а на прошивку действует скидка

Karah
12.02.2015, 14:01
В Тольятти есть представитель он будет делать полный спектр услуг от нашей компании.
ждем отмашки!

svv
12.02.2015, 14:04
svv, а на прошивку действует скидкаЕсли есть карта клуба то действует.

Сергей-84
12.02.2015, 14:19
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Если есть карта клуба то действует. здорово дождусь карту и в следующий приезд представителя будем шиться), кстати, а кто выезжает из Питера в Псков или каждый раз разные люди?

myal1969
12.02.2015, 14:29
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

здорово дождусь карту и в следующий приезд представителя будем шиться), кстати, а кто выезжает из Питера в Псков или каждый раз разные люди?

Приезжает Володя http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=15426

maslovyu
12.02.2015, 14:56
13 января - 15 февраля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге, Пушкинских Горах
А вы можете в этот приезд сделать чиповку желающему форумчанину Сергей-84 из Пскова с учётом скидки по клубной карте без её физического наличия? Статус человеку присвоен, карта отправлена уже по почте

Yakov163
12.02.2015, 17:16
svv, Оо значит и прошивка есть от вас. Дайте контакт телефон пожалуйста.

myal1969
12.02.2015, 17:17
svv, Оо значит и прошивка есть от вас. Дайте контакт телефон пожалуйста.

http://svvmotorsport.ru/oficial_predstaviteli_svv.php

Yakov163
12.02.2015, 17:21
myal1969, Спасибо!

pocc89
12.02.2015, 18:02
[QUOTE=svv;287800]В Тольятти есть представитель он будет делать полный спектр услуг от нашей компании.[COLOR="Silver"]

думаю, возможно в сочи сгоняю в сентябре, по пути тольятти, к этому времени представитель начнет свою деятельность (полную, интересует расточка дроселя)? Не забудьте указать его номерок в шапке темы))

Сергей-84
13.02.2015, 09:46
maslovyu, спасибо за поддержку, договорился с Владимиром, сегодня будем прошиваться))). С меня отчёт.

Karah
13.02.2015, 09:50
Оо значит и прошивка есть от вас. Дайте контакт телефон пожалуйста.
наскока я понял, пока что у представителя нет последних прошивок и ДДУ он еще не делает. Виталий выше написал что как только - он сообщит в теме.

myal1969
13.02.2015, 10:32
наскока я понял, пока что у представителя нет последних прошивок и ДДУ он еще не делает. Виталий выше написал что как только - он сообщит в теме.

Прошивки есть, ДДУ нету

Yakov163
13.02.2015, 14:29
Karah, Это я помню он писал.

Shish
13.02.2015, 18:15
maslovyu, спасибо за поддержку, договорился с Владимиром, сегодня будем прошиваться))). С меня отчёт.
Прошивка выполнена
Отдельная благодарность maslovyu за координацию

Volchok
15.02.2015, 12:32
Сегодня обновился до последней прошивки у Виталия!!! Мои впечатления :
😃😃😃😃😃😃😃😃. .. Просто супер!!
Не ожидал такого результата, Виталий спасибо огромное. Оно стоит пять раз того! И не то, что за 50 км а за 500 км поехал бы прошиваться , обновляться ..
Ну теперь держись!! А 6-я мммм теперь по трассе обгоны на раз! Доволен как слон!

svv
15.02.2015, 15:30
Рад, что вам понравилось. Удачи на дорогах!

_AlexSander_
15.02.2015, 22:21
К 23 февраля сделаем акцию для клуба.
Аналогично. Приезжайте, будем рады.

pocc89
16.02.2015, 17:05
Сегодня обновился до последней прошивки у Виталия!!! Мои впечатления :
😃😃😃😃😃😃😃😃. .. Просто супер!!
Не ожидал такого результата, Виталий спасибо огромное. Оно стоит пять раз того! И не то, что за 50 км а за 500 км поехал бы прошиваться , обновляться ..
Ну теперь держись!! А 6-я мммм теперь по трассе обгоны на раз! Доволен как слон!

Я так понимаю: без проточки дроселя, евро 4, последняя версия?

svv
16.02.2015, 17:14
“Предложение для профессионалов...” http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/skladchina_na_paket_proshivok_duster_valeo_v42/

AlexZ
16.02.2015, 22:12
Последняя версия пока не доступна.Украдут,глазом не успеешь моргнуть.
“Предложение для профессионалов...” http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/skladchina_na_paket_proshivok_duster_valeo_v42/

Типа, если неприятности нельзя избежать, надо их возглавить? :)

svv
16.02.2015, 22:16
Типа, если неприятности нельзя избежать, надо их возглавить? :)Именно так. Не факт, что эта складчина еще состоится.

jimmik
19.02.2015, 21:36
Виталий, вопрос по прошивке. Если вы помните, скорее всего знаете Максима(Механик) с матизклуба , то он ставит всем вашу прошивку, но насколько я понимаю, он её немного доработал. Вот я 4 года назад ставил эту прошивку. Что мне не понравилось: 1. сильная детонация двигателя(это даже с ГБО), более громкий и резкий звук на оборотах. 2. По расходу не скажу, он мне поставил более производительные форсунки, но расход по трассе на максимальной скорости был 14л. бензина и это на матизе 1л.
Понравилось, то что при тошнотной езде до 30км в час, бензин практически не тратился. Но я снял потом прошивку и все стало на места, поэтому преимуществ не почувствовал, кроме того что выше написал.
Отсюда вопрос, на дастере также будет слышна детонация и звук двигателя с вашей прошивкой?
И каков будет расход при моем стиле вождения под 170-180км в час по трассе, сейчас у меня от 12,5 до 14,5л газа? Но в городе он такой же. Меня этот расход не радует, потому что до 5т.км он был не более 12л., а потом резко вырос сам по себе. хотя стиль езды я не менял, кроме первой тысячи-полторы.

svv
19.02.2015, 21:57
Виталий, вопрос по прошивке. Если вы помните, скорее всего знаете Максима(Механик) с матизклуба , то он ставит всем вашу прошивку, но насколько я понимаю, он её немного доработал. Вот я 4 года назад ставил эту прошивку. Что мне не понравилось: 1. сильная детонация двигателя(это даже с ГБО), более громкий и резкий звук на оборотах. 2. По расходу не скажу, он мне поставил более производительные форсунки, но расход по трассе на максимальной скорости был 14л. бензина и это на матизе 1л.
Понравилось, то что при тошнотной езде до 30км в час, бензин практически не тратился. Но я снял потом прошивку и все стало на места, поэтому преимуществ не почувствовал, кроме того что выше написал.
Отсюда вопрос, на дастере также будет слышна детонация и звук двигателя с вашей прошивкой?
И каков будет расход при моем стиле вождения под 170-180км в час по трассе, сейчас у меня от 12,5 до 14,5л газа? Но в городе он такой же. Меня этот расход не радует, потому что до 5т.км он был не более 12л., а потом резко вырос сам по себе. хотя стиль езды я не менял, кроме первой тысячи-полторы.Честно говоря у меня матизов может быть было за все время штук 5. Это Макса полка и я к ним не касаюсь. Возможно, что то делал ему, точнее делал но чего я не помню, давно это было. На дастерах прошивки катались в несколько десятков этапов в разных режимах и условиях. Снимались логи по ним калибровались прошивки на разных автомобилях. Так же работали на стенде. Настраивали топливо в мощностных режимах.С прошивками работали очень долго и тщательно. Какой будет у вас расход при скоростях 170-180 я не знаю. Не ездил и вам не советую. Дастер не гоночный болид и ездиете вы дорогам общественного пользования. Предпосылок к увеличению расхода нет и детонации тоже нет.

extropol
20.02.2015, 22:59
...

cvadim
21.02.2015, 22:45
Виталий приветствую из Тольятти...

HENDLER
22.02.2015, 20:22
Виталий , огромное большущее спасибо за проделанную работу, ребята сразу заметили значительную разницу в работе ДВС, надеюсь всё после обкатки будет ещё лучше.

Bush88
22.02.2015, 21:52
И так чипанулся! У меня 2.0 АКПП передний привод. Машина куплена в 13 году в феврале, в мае чипанул в КАР-ДОКТОРе, тупление эл. педаль+АКПП убрано, я доволен:ok:. Тут вдруг появилась прошивка от Виталия с доработкой ДДУ с кучей положительных отзывов... Всё решилось само собой. Были проблемы с холодным пуском, в субботу на ТО в Петровском был прошит последней оф.прошивкой, и после поехал прямиком в SVV. Надо сказать, что стоковая прошивка рено разительно отличается от стока образца 2012г! Я когда по МКАДу ехал прям расстроился, мож 8000р сэкономить!?:mda: Короче приехал, заехал, сняли дроссель, вручную шарошками доработали. с прошивкой малость пришлось поколдовать, т.к. в петровском залили что-то совсем NEW! Ладно, всё сделали, рассчитались, поехал домой.
МАШИНА ЧУМА!!! Она так вообще никогда не ездила и я был уверен что и не поедет. Теперь я понимаю "пиар" Игоря(Кубик), это просто восторг! На педаль надо нажимать аккуратнее, машина "прыгает"! В городе вообще На мокром асфальте на шипах надо зимний режим включать, трогается с буксом. В общем доволен как слон, 8тыр это однозначно стоит!
Ехал по МКАДу, во втором ряду, скорость больше 100... RANGE ROVER SPORT обогнал справа как стоячего:shok:... Так что Виталий, не останавливайся на достигнутом! С чувством с толком с расстановкой в подписи ставлю ЧИП ОТ SVV+ДДУ!:friends:

jimmik
22.02.2015, 22:32
Интересно, а при чем прошивка управления бензиновым двигателем и расход при езде на газу и скорости 180 км\ч? Странный вопрос...
А потому что программа гбо пересчитывает кривую бензина, но если после прошивки кривая бензина будет отличаться от стоковой, то может не хватить диапазона работы газовых форсунок. Просто у меня редуктор Томассето давление меньше 1,2 не ставиться. Но сами форсунки Хана..., но у многих обыкновенные валтеки и вот их может не хватить. А это значит, ещё вложения после чип тюнинга. Поэтому и спрашиваю про максимальные режимы. Лично для меня это важно. особенно расход, только из-за этого стараюсь больше ездить на агрегатно тюненом матизе с расходом 7л. газа.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

мож 8000р сэкономить!?:mda:
Я так понял вам чип и дду сделали за 8т.р. ?

maslovyu
22.02.2015, 22:34
Щас акция идет
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4370

jimmik
22.02.2015, 23:05
Жаль я наверно не успею, да и денег в займы до апреля занимать и уезжать из дома надолго, жене предлог придумать надо. Если только 27...
А запись есть или можно подъехать на авось.

Black
22.02.2015, 23:15
Bush88, даже и не сомневайся, это лучшая прошивка. Только потренируйся и адаптируйся к новому характеру мотора.
Еще и на расход внимание обрати. Он будет более профсоюзен:)

Я тоже из ЖукСити.

Привет.
---------
Олег.

svv
22.02.2015, 23:38
Всем огромное спасибо за отзывы. Рад,что вам все понравилось. Только сегодня вернулся в Москву,ездили на первый этап чемпионата России. Выступал сын. Ехал первый раз в жизни. Занял 4 место в общем зачете. Моей радости нет предела. Трасса была очень сложная, лед,огромные лужи, воды по колено. Плюс на втором круге у него отказали щетки ехал практически в слепую. Не оплошал, порадовал отца.

Black
22.02.2015, 23:51
:search:svv,Ну, это явно супернеплохой результат.
Есть чем гордится, явно.
Без щеток не каждый и профессионал доедет...

А, в это время-ждали svv на Масленице:)...

svv
22.02.2015, 23:55
:search:svv,Ну, это явно супернеплохой результат.
Есть чем гордится, явно.
Без щеток...

Ждали svv на Масленице...Прошу прощения не предвиденная ситуация. Исправимся. Думаю это не последняя встреча клуба.

Karah
23.02.2015, 00:00
svv, Виталий, по представителю в Тольятти/Самаре пока нет хороших новостей?

svv
23.02.2015, 00:04
svv, Виталий, по представителю в Тольятти/Самаре пока нет хороших новостей?После 3 марта у представителя все будет г. Тольятти 8(927) 214-78-03 Вадим

Karah
23.02.2015, 00:19
svv, отличные новости! спасибо вам!

Bush88
23.02.2015, 00:36
Bush88, даже и не сомневайся, это лучшая прошивка. Только потренируйся и адаптируйся к новому характеру мотора.
Еще и на расход внимание обрати. Он будет более профсоюзен:)

Я тоже из ЖукСити.

Привет.
---------
Олег.

ща расход не сможет уменьшиться... Эйфория от нажатия на педальку не прошла... Сег. вез дите и двух бабушек и брахлишка не мало, а машинке все равно, идет за педалькой, и это не может не радовать! :ok:

4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).

svv
23.02.2015, 15:57
При прочих равных расход будет меньше. Это проверено не на десятке машин.

жDuster
25.02.2015, 17:29
Виталий, а можете в общих чертах пояснить, за счёт чего удалось достичь серьёзного снижения расхода топлива? Всё-таки литр на сотню это не шутка. Из предыдущих сообщений понял, что штатная прошивка зачем-то избыточно богатит смесь на всех режимах. Дело в этом или в чём-то ещё?

svv
25.02.2015, 21:52
Виталий, а можете в общих чертах пояснить, за счёт чего удалось достичь серьёзного снижения расхода топлива? Всё-таки литр на сотню это не шутка. Из предыдущих сообщений понял, что штатная прошивка зачем-то избыточно богатит смесь на всех режимах. Дело в этом или в чём-то ещё?За счет тонких настроек топливо воздушной смеси, фазы впрыска, моментной модели, системыVVT итд. Я поработал на стенде, Сергей с логами вот и получилось, что получилось. Где топливо нужно его там нет, а где не нужно мотор заливает.

жDuster
26.02.2015, 09:47
Понятно, просто у меня сейчас прошивка RSW, едет поприятнее стока, а расход без изменений. Думаю насчёт Вашей прошивки + ДДУ (или только ДДУ, сомневаюсь пока), больно отзывы хороши, да и подход основательный внушает.

pocc89
26.02.2015, 11:01
После 3 марта у представителя все будет г. Тольятти 8(927) 214-78-03 Вадим

Все будет, это расточка дроселя и новейшая версия прошивки?

А про г.Уфу ни чем не обрадуешь? Запарил холодный запуск, через раз.

И вопрос один есть, не дает покоя:

Какая прошивка интереснее евро 2 или евро 4, и если евро 2 каталик вырезать надо для эффекта?

maslovyu
26.02.2015, 11:34
pocc89, Всем привет, офф. представитель SVV в г.Тольятти. В ближайшее время будут доступны чип-тюнинг и доработка дроссельного узла.

жDuster
26.02.2015, 11:40
А прошивка Виталия ещё и холодный пуск исправляет? Если так, то думать нечего, надо шить. Мне холодный пуск вылечила только промывка заслонки, хватило тысяч на 15, сейчас опять, похож, начинается.

maslovyu
26.02.2015, 11:44
жDuster, холодный пуск и заводские прошивки устраняют (свеженькие). Прошивка от svv тоже как бы на них основана + еще кое-что еще, за что мы все и любим именно его :)

pocc89
26.02.2015, 11:45
А прошивка Виталия ещё и холодный пуск исправляет? Если так, то думать нечего, надо шить. Мне холодный пуск вылечила только промывка заслонки, хватило тысяч на 15, сейчас опять, похож, начинается.

Ну я так понял, причем новая прошивка базируется на уже испавленой прошивке рено, которая исправляет холодный пуск или точнее не запуск.

Реновцы исправили прошивку вроде в сентябре 2014 г.

Само собой + еще промою дросель и заменю прокладку на ТО-2))

Rene Buaron
26.02.2015, 11:53
МАШИНА ЧУМА!!! Она так вообще никогда не ездила и я был уверен что и не поедет.:

Bush88, бензин какой, при этом, и с какой заправки, если не секрет?

Гусь
26.02.2015, 11:55
+ ДДУ
Так лучше.

svv
26.02.2015, 16:14
Все будет, это расточка дроселя и новейшая версия прошивки?

А про г.Уфу ни чем не обрадуешь? Запарил холодный запуск, через раз.

И вопрос один есть, не дает покоя:

Какая прошивка интереснее евро 2 или евро 4, и если евро 2 каталик вырезать надо для эффекта?В первом посте после 3 марта напишем у каких представителей и в каких городах можно будет сделать чип тюнинг нашими прошивками. Все остальные от лукавого. Не видитесь это развод. Наш продукт можно приобрести до 3 марта включительно по спец цене и только у нас.http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/skladchina_na_paket_proshivok_duster_valeo_v42/ Данное предложение для профессионалов кто хочет работать и развиваться

svv
26.02.2015, 21:25
Возможно кто то прочитает.В регионах можно будет прошиться нашими прошивками после 3 марта. Координаты представителей у кого можно сделать чип, будут в первом посте. Ребята я не могу отвечать по 100 раз на одни и те же вопросы. Прошу понять и простить.

advokat86
27.02.2015, 18:09
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Планируется поездка в Екатеринбург и Нижний Тагил на 3-4 марта!
Активнее записываемся на чип тюнинг, от вашего желания будет зависеть эта поездка.

dibronx
27.02.2015, 19:50
Наконец, то я накатал 3000 тыс км с чипом автомата 2,0 4х4 сделанным Виталием.
Никаких глюков , уходов в аварийный режим незамечено, в режиме снежинка все работает, муфта при поездках по снегу не грелась. Вобщем за такой пробег меня все устроило.
Из плюсов машина стала есть меньше. Смешанный цикл 13,3, было 14 и больше.
Город расход 12-13. Трасса 10-11,5. Как на дастере на ручке. Пропали толчки коробки при переключении, стали более незаметные, Мотор стал работать тише. Педаль стала острее и отзывчивее, перестала нужда пользоваться часто кикдауном. Переключения на следующаю предачу стали происходить как и положено при 4500 об. до этого это было или рано или поздно в 3000 или за 5000. Будем катать дальше и наслаждаться. Спасибо Виталий!!!

Abeev1
27.02.2015, 19:57
HW3134313452 SW3333343852_SW3348R_2.0_AT. Виталий речь в предыдущем посте идёт об этой прошивке ?

Bush88
27.02.2015, 23:22
:

Bush88, бензин какой, при этом, и с какой заправки, если не секрет?

95-й, лью на ВР, иногда алтимейд. Больше нравится 95 ЭКТО от лукойл

extropol
28.02.2015, 20:42
...

Abeev1
28.02.2015, 20:58
Хорошая новость. Очень приятно, что Ваши труды даром не прошли.

svv
28.02.2015, 22:44
HW3134313452 SW3333343852_SW3348R_2.0_AT. Виталий речь в предыдущем посте идёт об этой прошивке ?И об этой тоже. Появилось много заводских обновлений. На их базе и сделаны прошивки.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Планируется поездка в Екатеринбург и Нижний Тагил на 3-4 марта!
Активнее записываемся на чип тюнинг, от вашего желания будет зависеть эта поездка.Наш представитель будет в ваших городах. Не упустите возможность сделать чип нашими оригинальными прошивками. Такие выезды бывают не каждый месяц.В первом посте потихоничку добавляем представителей у которых можно сделать чип.

buranchik1
01.03.2015, 14:36
В своём регионе прошиваю Daster на ура трудом Виталия и Сергея! Отличительная особенность отзывов: передачи становятся длиннее, неузнаваемость мотора(мягче,эластичнее...), снижение расхода топлива и всё, что не раз описывал Кубик! Спасибо за качественный продукт, с гордостью и уважением! Всех с весной!

Juice
01.03.2015, 14:46
С Siemens 3130 как дело обстоит? Звонил представителю в нашей области,он говорит,ещё не готова вроде... Сейчас езжу на RSW,хочу поэкспериментировать. Оставлю,естественно,ту,что больше понравится.

ААлексей
01.03.2015, 15:20
Наш представитель будет в ваших городах. Не упустите возможность сделать чип нашими оригинальными прошивками. Такие выезды бывают не каждый месяц.В первом посте потихоничку добавляем представителей у которых можно сделать чип
Да... Спасибо.. не упустим ждемсс..

Black
01.03.2015, 15:22
Juice, В Мск она уже давно появилась.
Я на такой езжу и весьма доволен этим :)

Правильно, что пытаешься попробовать.
Вещь. Особенно с ДДУ.

Juice
01.03.2015, 15:59
Juice, В Мск она уже давно появилась.
Я на такой езжу и весьма доволен этим :)

Правильно, что пытаешься попробовать.
Вещь. Особенно с ДДУ.

Да я вроде тоже припоминаю,что давно речь шла о прошивке для передничка. Странно,что наш региональный чип-тюнер не в курсе.

Abeev1
01.03.2015, 16:44
Да я вроде тоже припоминаю,что давно речь шла о прошивке для передничка. Странно,что наш региональный чип-тюнер не в курсе.

Аж три штуки на сайте SVV http://svvshop.ru/shop/category/salon/chip-tiuning/renault/duster

advokat86
01.03.2015, 17:44
там блок валео, а есть еще ems 3130

Abeev1
01.03.2015, 18:14
Ошибочно думал, что на 1,6 у всех EMS 3130

advokat86
01.03.2015, 20:09
Ошибочно думал, что на 1,6 у всех EMS 3130

век живи, век учись

Yakov163
01.03.2015, 21:45
Abeev1, у меня континенталь, удалось посмотрель с помощью фотографировать, так как за акумом не возможно разглядеть.

svv
01.03.2015, 21:50
EMS 3130 стоит только на передне приводных 1.6 автомобилях. На остальных стоят блоки valeo.

Yakov163
01.03.2015, 21:57
svv, А у меня континенталь где логика?

svv
01.03.2015, 22:04
На Duster стоит эбу Valeo V42 и Siemens Continental EMS3130 на 1.6 с мех. ДЗ.

Black
01.03.2015, 22:05
Yakov163,
называется полностью этот девайс
Siemens-Continental EMS_3130,
так что это одно и то же. Двойное просто название.

Yakov163
01.03.2015, 22:15
Black, Аа понял спасибо.

Egor_mark2
01.03.2015, 22:39
ребята, спасибо эа обсуждение чиповки. очень интересно, помогли найти в своем городе человека, кто эанимается этим.

Black
01.03.2015, 22:53
Egor_mark2, отпишись потом как чипанешься - что и как, ощущения и соображения.
Не понятно, какой у тебя мотор еще к тому же :)

jimmik
02.03.2015, 02:19
Вот и я прошился и сделал ДДУ. Сделал по акции, но немного неприятностей не связанных с чипом. По приезду к SVV увидел, что спущено колесо. Хотел чтобы ребята подкачали, а дальше сам по дороге подкачивал бы до шиномонтажа. Но они взялись его снимать, в углу увидел шиномонтажное оборудование и решил что справятся. Но ничего у них не получилось, так как не было нужных активаторов для ремонта шин. Хотел сам сделать из своей аптечки, но не подпускали толком.
Вообщем подарил 500руб сверху. В итоге все-равно с трудом на спущенной шине доехал до метро и там бросил дастер. Кстати один из минусов ГБО, не было с собой запаски. Сегодня колесо сделал в сервисе за 500руб. Сделали очень грамотно.
Так что часть акции получилась подороже.
Теперь о самой прошивке. Начну с первых ощущений при выезде. На малом газу и оборотах разгон обычный, немного с забеднением смеси. Ближе с к средним оборотам легкий уверенный разгон, с ураганным ускорением, поэтому педаль газа даже можно не топить, а оставлять в начале открытия дросселя. Но опять отмечу разгон легкий с нормальной корректировкой смеси, а не как в стоке с более богатой смесью. Ближе к высоким оборотам чувствуется уже небольшое забеднение смеси, что сделано правильно, так как это наверняка и дает экономию топлива. Так же на ХХ есть небольшая вибрация , которая также связана с корректировкой на более бедную смесь. Т.е теперь наверняка при прогреве мы будем иметь уменьшенное потребление топлива. В принципе эта прошивка мне напоминает мои настройки ГБО при забеднении для экономии топлива, но здесь более грамотный подход на большой отдаче на средних, т.е. самых ходовых оборотах. Ездил пока по городу и хорошо разогнаться негде было, на трассу ещё не выезжал. Как многие и пишут, после ураганного разгона, тормозов и вправду не хватает. Сам ДДУ никак не повлиял на движение в пробках, т.е. в начале хода педали нет ни рывков ни повышения резко оборотов, поэтому по пробкам ездил как обычно, но с чувством, что двигатель работает легче и экономичней.
Специально ездил на бензине. При переключении на газ, во всем диапазоне оборотов было забеднение и ураганный разгон был в очень маленьком промежутке.
Сейчас перенастраиваю кривые бензина и газа под новую прошивку. После настройки все будет, как на бензине, расход проверю.
Что могу сказать, чиповка и ДДу понравилась, есть потенциал, особенно для меня, как любителя погонять. Но если бы добавить средние распредвалы и разрезные шестерни, настроенные на низа, то дастер станет болидом с хорошим крутящим моментом. Поэтому ждем от SVVмоторс р/валов на 2л двигатель.
Как попаду на трассу напишу продолжение. Спасибо ребятам за проделанную работу, но не как шиномонтажникам :pardon:

Немного добавлю, ощущения для меня привычные с прошивкой дастера, так как мой матиз затюненный агрегатно примерно также ведет себя, но правда практически во всем диапазоне оборотов. Но в дастере лошадок побольше, поэтому приходиться сдерживать.

advokat86
02.03.2015, 10:59
Встреча 3-4 марта в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле не состоится и переносится примерно на неделю

jimmik
02.03.2015, 18:45
Допишу по ощущениям. В предыдущем посте сказал, что беднит на высоких оборотах, но это немного не правильно, не знаю как назвать этот параметр, но в общем если разгоняться с низких передач, то все ок, а вот забеднение чувствуется если например разгоняться с более высокой передачи начиная от 3-5 и шестой. На стоке я с этих передач разгонялся по уверенней. Но это не напрягает и опять повторюсь, что сделано грамотно для экономии горючки.

Rene Buaron
02.03.2015, 19:08
95-й, лью на ВР, иногда алтимейд. Больше нравится 95 ЭКТО от лукойл
последнее то же нравится, поэтому только "Экто".

jimmik
02.03.2015, 19:13
последнее то же нравится, поэтому только "Экто".

Да забыл написать про топливо, езжу на 92 сейчас, пока газ перенастраивается. Думаю на 95 будет по агрессивней.

Гусь
02.03.2015, 19:43
лил 92-й, был овощ. Теперь ТОЛЬКО 95-й, только
РосНефть, иногда "фора". Самолёт.
На Лукойле не едет ниразу((
(может как хозяин. За ЦСКА болеет)))))

Egor_mark2
02.03.2015, 20:01
доброго времени суток всем. у меня блок Siemens 3132, у меня его прошить не могут? один деятель предлагает влить от RSW, но у них якобы еще нет прошивки на этот блок и этот деятель пока ждет.
Судя по форуму лучше всего SVV вливать, подскажите кто-нибудь что делать и у кого найти прошивку на мой блок, и вообще от какой компании лучше прошивка и с какой работать машина будет лучше.

Гусь
02.03.2015, 20:25
Egor_mark2, было рсв, залил SVV. Она лучше.имхо

Бурый медведь (Bear)
02.03.2015, 21:04
На передний привод стали ставить 3132 вместо 3130?

svv
02.03.2015, 21:36
езжу на 92 сейчас, пока газ перенастраивается. Отчаянный вы человек.
технические характеристики Renault Duster 2.0

Рабочий объем – 1998 см3
Количество цилиндров/клапанов – 4/16
Диаметр цилиндра – 82,7 мм
Ход поршня – 93 мм
Мощность л.с. – 135 при 5500 оборотах в минуту
Мощность кВт – 99 при 5500 оборотах в минуту
Крутящий момент – 195 Нм при 3750 оборотах в минуту
Система питания двигателя – распределенный впрыск с электронной системой управления
Степень сжатия – 11,05
Привод ГРМ – ремень

maslovyu
02.03.2015, 21:39
svv, эту степень сжатия (саму по себе) уже столько раз обсуждали, а где-то написано про 9.8...
Причем с ниссан террано вроде таких разночтений нет - везде, где видел, то 9.8

ЗЫ. к 92 vs 95 никакого отношение не имеет. это я просто, как факт написал

svv
02.03.2015, 21:41
Не могу утверждать про степень сжатия взято с технических характеристик обнародованных производителем.

Egor_mark2
02.03.2015, 22:26
Egor_mark2, было рсв, залил SVV. Она лучше.имхо
спасибо, вот это уже лучше. теперь точно на SVV остановлюсь. но вот по блоку пока молчек.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

да, у меня машина середины 2014 года, и на ней как раз стоит блок 3132, от блока 3130, соответственно ничего не подходит. Это правда мне говорил и проверял и пытался залить программу человек с прошивкой от RSW.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

да, у меня машина середины 2014 года, и на ней как раз стоит блок 3132, от блока 3130, соответственно ничего не подходит. Это правда мне говорил и проверял и пытался залить программу человек с прошивкой от RSW.

svv
02.03.2015, 22:30
Фото блока сделайте. Либо вы не правильно поняли человека который вам сказал про это,либо заливальщик такой грамотный.

Egor_mark2
02.03.2015, 23:42
Фото блока сделайте. Либо вы не правильно поняли человека который вам сказал про это,либо заливальщик такой грамотный.
ок спасибо, завтра постараюсь прислать

extropol
03.03.2015, 01:45
...

ААлексей
03.03.2015, 08:06
Встреча 3-4 марта в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле не состоится и переносится примерно на неделю

Хорошо все равно ...Ждем.

advokat86
03.03.2015, 11:00
ААлексей, 4 марта все же приеду в Екатеринбург, до вас решим с поездкой позже.

жDuster
03.03.2015, 11:13
состав смеси в мощностном режиме 0.75, который уже не сгорает полностью и выплевывается в виде сажи (так сделано на стоке)
А это касается только старых стоковых прошивок, или в новых заводских прошивках, где холодный запуск поправлен, та же фигня?
Насчёт сажи на глушителе многие недоумевали, теперь понятно, что к чему.

extropol
03.03.2015, 18:14
...

Egor_mark2
03.03.2015, 19:59
Доброго времени суток. всетаки Вы окаэались правы, блок действительно 3130, я просто не смотрел, перед программированием. Хотя данный человек, который мне предлагал прошивку от RSW, утверждает, что он общался со специалистами этой компании, может каким-то тоже представителем,я не энаю. но якобы программа не эаливается в мой блок и не дает входа в блок для эалития проги. Соответственно этому спецу на это ответили, что прошивка не подходит, что мой блок очень нового обраэца и что подойдет прошивка 3132. Повторяюсь - это мне так скаэали, я это не придумал.
Теперь вопрос ребром, кого можете порекомендовать в Нижнем Новгороде для прошивки моего блока???

Egor_mark2
03.03.2015, 20:06
как окаэывается нужно перед тем, чтоб что-то делать с машиной, самому в ней достаточно хорошо раэбираться и энать какой марки некоторые уэлы. Спасибо эа открытие глаэ моих. а то так и не эалеэ бы под капот.

Black
03.03.2015, 20:13
Egor_mark2, ну вот все замечательно и выяснилось.
На 3130 прошивка весьма неплоха.
Будем надеяться что SVV подскажет, к кому обратиться в НН.

jimmik
03.03.2015, 20:24
jimmik, Если вам нравится состав смеси в мощностном режиме 0.75, который уже не сгорает полностью и выплевывается в виде сажи (так сделано на стоке), мы можем специально вернуть его для вас. Вообще никаких проблем, если так уж нравится постоянно ездить на предельных мощностях с диким расходом и сажей в глушителе.

Да нет,я же просто написал свои ощущения чуть более грамотно, не как простой ездок. Прошивка радует, а разгоняться я могу и с низших передач.
Просто я пробовал все режимы, дабы накатать бензиновую карту.
Кстати по расходу на бензине пока не могу ничего сказать. Боюсь что в городском режиме он остался прежним.
Сегодня на ХХ дико прыгали обороты, думал что что-то с прокладкой дросселя, но как оказалось, что было только на газу. Не правильно провел автокалибровку. Но пока слежу за этим параметром, а то вдруг и на бензине проявится.

extropol
03.03.2015, 21:01
...

svv
03.03.2015, 21:32
Доброго времени суток. всетаки Вы окаэались правы, блок действительно 3130, я просто не смотрел, перед программированием. Хотя данный человек, который мне предлагал прошивку от RSW, утверждает, что он общался со специалистами этой компании, может каким-то тоже представителем,я не энаю. но якобы программа не эаливается в мой блок и не дает входа в блок для эалития проги. Соответственно этому спецу на это ответили, что прошивка не подходит, что мой блок очень нового обраэца и что подойдет прошивка 3132. Повторяюсь - это мне так скаэали, я это не придумал.
Теперь вопрос ребром, кого можете порекомендовать в Нижнем Новгороде для прошивки моего блока???Интересно что за человек вам такое сказал? Вы бы уточнили у Алексея RSW его это представитель? если он даже не в курсе какой эбу стоит то понимаю, что это шиномонтаж не более.

Egor_mark2
03.03.2015, 22:04
Интересно что за человек вам такое сказал? Вы бы уточнили у Алексея RSW его это представитель? если он даже не в курсе какой эбу стоит то понимаю, что это шиномонтаж не более.
спасибо, я так понимаю он мне уже написал, а я в свою очередь дал ответ, что эа человек предоставлял мне прогу.
Так все-таки, кого можете порекомендовать в Нижнем Новгороде, есть ли у Вас эдесь представители???
А где можно посмотреть характеристики, если таковые есть, прошивок от Вашей компании и RSW??? нигде Ваши продукты так не сравнивали???
Но с ДДУ мне очень понравилось, а если добавить фильтр нулевой очистки???

svv
03.03.2015, 22:11
У кого появятся прошивки в ближайшие дни указаны в первом сообщении данной темы.Характеристик нет. Возможно будут позже но не с другими авторами а со стоком.

Egor_mark2
03.03.2015, 22:27
У кого появятся прошивки в ближайшие дни указаны в первом сообщении данной темы.Характеристик нет. Возможно будут позже но не с другими авторами а со стоком.
спасибо

jimmik
03.03.2015, 23:11
jimmik, эта карта как-то отображается, можно на нее взглянуть?
Могу свою скинуть завтра, а так на форуме газмап есть в теме диджитроник.
Правда там в основном кривые. А бензокарта это набор синих прямоугольников в виде таблицы и зависимости от оборотов времени впрыска и показания мап сенсора. Также там есть аналогичная rpm коррекция, где можно вносить свой коэф. краткосрочной коррекции в каждом прямоугольнике. Но рпм коррекция работает, если изначально включена автоадаптация.

extropol
04.03.2015, 00:04
...

advokat86
04.03.2015, 05:09
Поехал в Нижний Тагил и Екатеринбург. Телефон в подписи.

cvadim
04.03.2015, 11:58
Приветствую всех, теперь и в г.Тольятти, Самарской обл., появилась возможность произвести улучшения Ваших авто!

Бензиновые двигатели - 6000 руб (по клубной карте)
Дизельные двигатели - временно недоступно
Доработка дросселя - 6000 руб (по клубной карте)
Чип+доработка дросселя - 10000 руб (по клубной карте)

С радостью отвечу на Ваши вопросы в ЛС, контактный номер 8-927-214-78-03 Вадим.

svv
04.03.2015, 12:02
Вадим вот тема по Тольятти http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4490

ААлексей
04.03.2015, 18:13
EMS 3130 стоит только на передне приводных 1.6 автомобилях. На остальных стоят блоки valeo
Виталий а когда наши прошивки будут готовы...сегодня мне не повезло у меня ...EMS 3130... Артем у нас в Нижнем -Тагиле был друзей прошил и наклейки SVV вручил а мне сказал жди 1 месяц...Ждал...Жду...и буду Ждать
И еще извините за флуд ..где заказать ДДУ.

svv
04.03.2015, 18:16
В течении месяца доделаем редактор и сделаем прошивки. ДДУ если только по почте вам отправлять готовый.

ААлексей
04.03.2015, 21:36
ДДУ если только по почте вам отправлять готовый
Все ясно......написал в личку.

svv
04.03.2015, 23:43
С 1 апреля мы к сожалению вынуждены переехать на другое место работы по не зависящим от нас причинам. Наш новый адрес ул. Кольская, д. 14 (территория бывшей автобазы). Заезд со стороны ул. Ленская ворота с вывеской 878 БАМ. Схему проезда вывесим немного позже. До конца этого месяца с 6 по 29 марта мы делаем для клуба разовое эксклюзивное предложение Чип+ДДУ по цене чип тюнинга 6000р.Вы можете приехать в любой удобный для вас день и час,предварительно позвонив. Записаться можно по телефону +79067121212.

maslovyu
04.03.2015, 23:51
для клуба разовое эксклюзивное предложение Чип+ДДУ по цене чип тюнинга 6000р
рекомендации ведущих собаководов дастероводов - нада брать!

jimmik
04.03.2015, 23:57
jimmik, я с газом не работаю, просто интересно посмотреть как строится бензиновая карта.
Вот выложил
Во вложении

svv
04.03.2015, 23:58
Это разовое предложение и получилось оно совершенно спонтанно.Есть на это свои причины. В подробности вдаваться пока не буду. Скажу, что таких предложений не будет 100%

жDuster
05.03.2015, 12:04
Ну вот, стоило мне воспользоваться предыдущим спецпредложением, как тут же новое подоспело, ещё более выгодное. Всегда у меня всё так :sad:
Пока привыкаю к новому поведению машины, в целом всё радует :yahoo: Слежу за расходом. Подробности позже.

svv
05.03.2015, 13:09
Предложение и правда более чем выгодное. Так сложились обстоятельства. Жизнь заставила.

yurys
05.03.2015, 13:39
С 1 апреля мы к сожалению вынуждены переехать на другое место работы по не зависящим от нас причинам. Наш новый адрес ул. Кольская, д. 14 (территория бывшей автобазы). Заезд со стороны ул. Ленская ворота с вывеской 878 БАМ. Схему проезда вывесим немного позже. До конца этого месяца 29 числа мы делаем для клуба разовое эксклюзивное предложение Чип+ДДУ по цене чип тюнинга 6000р. Записаться можно по телефону +79067121212.
Для дизелей тоже?

maslovyu
05.03.2015, 13:40
yurys, для дизеля ДДУ не делают

а вот есть какой эксклюзив по прошивке для дизеля - уточняйте, но не факт, т.к. прошивка на него не своя...

Bush88
05.03.2015, 14:38
Ну вот, стоило мне воспользоваться предыдущим спецпредложением, как тут же новое подоспело, ещё более выгодное. Всегда у меня всё так :sad:
Пока привыкаю к новому поведению машины, в целом всё радует :yahoo: Слежу за расходом. Подробности позже.

И у меня...:sorry:

"Жалею" что прошился! На моноприводе, шипах и мокром асфальте без букса не тронешся. Кто то писал на форуме, что с этой прошивкой надо учиться ездить заново...:ok: 100USD это стоит!

Ky6uk
05.03.2015, 16:52
"Жалею" что прошился!
Верните в заводскую прошивку.
Кто то писал на форуме
"Кто-то" - это - я.
Правда есть ещё вариант - научиться ездить заново :sarcastic:
п.с. В любом случае, вариант отката назад решается индивидуально в личном порядке, с производителем прошивки, писали же про это.:rtfm:

svv
05.03.2015, 17:00
И у меня...:sorry:

"Жалею" что прошился! На моноприводе, шипах и мокром асфальте без букса не тронешся. Кто то писал на форуме, что с этой прошивкой надо учиться ездить заново...:ok: 100USD это стоит!Катаюсь сейчас на машинке Black 1.6 с валами МММММ не знаю, не помню как едет на стоке но мне пока очень нравится.
"Жалею" что прошился! На моноприводе, шипах и мокром асфальте без букса не тронешся. Педалькой аккуратнее работаем и все.

Black
05.03.2015, 17:08
svv, :ok:
Значит испытания проходят успешно.
Хорошая новость.

svv
05.03.2015, 17:11
Для дизелей тоже?По дизелям все вопросы в личку.

Бурый медведь (Bear)
05.03.2015, 17:13
Тоже переучивался ездить после прошивки и доработки, за один день привык. К стоку не хочу возвращаться.

svv
05.03.2015, 17:16
svv, :ok:
Значит испытания проходят успешно.
Хорошая новость.Больше чем. Пока все радует.Болид формулы 1 не получите однозначно но как едет очень нравится. Валы не спорт вариант они и не нужны для гражданской езды но прибавка по всему диапазону работы двс. Возможно попробуем немного другие настройки железа. Померили перекрытия валов,информация очень полезная для нас. Пригодится для настройки логанов 16 клапанных например. Хотя примерно тоже самое мы с ними и делали. С завода украли идею нашу.:sarcastic:

Black
05.03.2015, 17:23
svv, Да уж, интересно.
Будет возможность - поподробнее о валах написать в профильной теме.
Думаю, эта тема многих заинтересует.

Остальное в ЛС.

svv
05.03.2015, 17:40
Параметры валов напишем не проблема. По перекрытиям писать ничего не буду т.к это наработки личного характера и информация закрытая. Жаль не успел сделать фото замены и настройки перекрытий, многие просят.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Тоже переучивался ездить после прошивки и доработки, за один день привык. К стоку не хочу возвращаться.А попробовать можно было бы. Что бы вспомнить как он этот сток.:rofl:

maslovyu
05.03.2015, 17:53
а им пробовать легко - 2 одинаковые машины, одна сток, а другая чип+дду. отзыв говорит сам за себя

advokat86
05.03.2015, 18:04
тут отзыв двух литрового Дастера со вчерашней встречи http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=132&page=71&p=185812&viewfull=1#post185812
цитирую Ну вот и я пополнил ряды любителей чип-тюнига! Сегодня Артём прошил моего дастера SVV евро 4, за что огромное ему спасибо! Ощущения только положительные! Динамика класс! Педаль газа стала очень отзывчивой, острой. Мне кажется, двигатель охотнее стал раскручиваться до 5000 об/мин. До чипа не было ощущения, что под капотом 135 л.с, сейчас уверен, что ТТХ заявленные производителем совпадают с реальностью. Мотор ревёт, глаза горят, сердце радуется!)) Ну и нельзя не отметить четкую работу Артёма, всё сделал быстро и качественно, еще и подарил наклейку SVV motor sport S. Спасибо! Завтра прокачу жену. Посмотрим на реакцию независимого эксперта.

svv
05.03.2015, 18:10
Артем другово и не должно было быть.Едут эти машинки,едут.

advokat86
05.03.2015, 18:29
Артем другово и не должно было быть.Едут эти машинки,едут.

я знаю, прошивку на 2 литра автомат ждали больше года :) , товарищ ездит и радуется. это был мой первый подопытный дастер :smile:

svv
05.03.2015, 18:52
На них все отработанно. На 200%.

ААлексей
05.03.2015, 19:02
мы делаем для клуба разовое эксклюзивное предложение Чип+ДДУ по цене чип тюнинга 6000р
Вот блин мне не повезло...

Бурый медведь (Bear)
05.03.2015, 19:03
svv, Виталий, Юра правильно написал, машина отца на стоке. Так что о стоке память есть пока.

advokat86
05.03.2015, 19:11
ААлексей, ждём отзывы ваших товарищей и фото машин с наклейками.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

7 марта чип тюнинг будет проходить в г.Ирбит Свердловской области

svv
05.03.2015, 19:15
svv, Виталий, Юра правильно написал, машина отца на стоке. Так что о стоке память есть пока.Я помню он хотел приехать на доработки.

Бурый медведь (Bear)
05.03.2015, 19:19
Он так и хочет, но все как-то не можем выделить ему финансы на это мероприятие.

svv
05.03.2015, 19:27
Сейчас предложение по цене ниже плинтуса. Судьба так заставила. Что будет далее не знаю.

Бурый медведь (Bear)
05.03.2015, 19:34
Акция только началась, так что у нас есть время, хоть его и не так много как кажется.

svv
05.03.2015, 19:38
Данная акция разовая. Не будет больше таких.

Bush88
05.03.2015, 22:28
Верните в заводскую прошивку.

"Кто-то" - это - я.
Правда есть ещё вариант - научиться ездить заново :sarcastic:
п.с. В любом случае, вариант отката назад решается индивидуально в личном порядке, с производителем прошивки, писали же про это.:rtfm:

Точно!!! Откачу на сток, заберу 8тыр, а на сл.день приеду и сделаю за 6! Игорь, спасибо за идею!:drinks:

Не, это не наш метод... Просто нет никакого желания вообще, тупо всё устраивает!:thank_you2:

svv
05.03.2015, 22:31
Точно!!! Откачу на сток, заберу 8тыр, а на сл.день приеду и сделаю за 6! Игорь, спасибо за идею!:drinks:

Не, это не наш метод... Просто нет никакого желания вообще, тупо всё устраивает!:thank_you2:А новые прошивки еще интереснее. Но об этом позже

Ky6uk
05.03.2015, 22:39
А новые прошивки еще интереснее. Но об этом позже
Ты про АКПП ?