Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Апгрейд прошивки 1.6 и 2.0 литра акпп,мкпп финальные версии. Рестайл и до рестайл.
финальная версия для акпп и мкпп от 28.05.2017 V1
Кто делал чип тюнинг у нас и наших представителей просим на бесплатное обновление прошивки.
В течении года обновления бесплатные.
Хочу уточнить, обновления бесплатные:
а) в течение года после выпуска финальной версии от 28.05.2017;
б) в течение года после первой прошивки (как декларировалось изначально);
в) в течение года с последнего обновления?
в течение года после первой прошивки (как декларировалось изначально);
А какова цена для тех, кто делал чип слишком давно?
rubin1967
13.06.2017, 20:31
Апгрейд прошивки 1.6 и 2.0 литра акпп,мкпп финальные версии. Рестайл и до рестайл.
финальная версия для акпп и мкпп от 28.05.2017 V1
svv, Виталий, в Вашем магазине в продаже именно эти версии, можно приобретать? Это те которые помечены как 2017?
Виталь, а у кого дроссель не пиленый,тоже можно обновится,и будут ли изменения?
Конечно можно. Изменения довольно большие.
В личке.
Виталий, можно мне тоже в личку ответ кинуть. Последний раз обновлялся в конце 15 года.
Алексей 8
14.06.2017, 20:30
Виталий, можно мне тоже в личку ответ кинуть. Последний раз обновлялся в конце 15 года.
И мне. Хотел бы завтра подъехать на обновление.
Вопрос по
Далее Виталий сообщил, что это Евро-2.
Есть новая прошивка для дорестайла 1.6 4Х2 (другой блок управления, не как в 4х4)?
Поясните по Евро, плиз!
1. Это сочетается с катализатором и датчиком в нем?
2. Это обнаруживается при стандартном контроле у нас/в Европе?
Сори, если я что-то пропустил и зря переспрашиваю. Мне достаточно ссылки, поверхностное гугление не дало ответа.
* Благодарный пользователь прошивки от декабря 2014 и ДДУ
В субботу (17.06.17) буду в г.Будённовске, Ставропольский край.
Если есть желающие прошить свой авто - звоним, пишем, записываемся!
Телефон для связи 8-9I8-87O-77-OO
advokat86
16.06.2017, 09:31
17-18 июня буду в окрестностях Ирбита Свердловской области. Желающие записываемся на чип тюнинг
эгеец, В пакетах обновленных прошивок, есть Евро 2, Евро 4, ГБО .
Сам по себе стандарт Евро 2, предусматривает наличие катализатора. Контроль при проведении ТО , газоанализатором, укладывается в нормы (да же если катализатор выбить) .
Евро 3 и Выше предусматривает катализатор +датчик кислорода (в нем) после него - для контроля эффективности работы катализатора.
В субботу (24.06.17) буду в г.Краснодаре, туда буду ехать через Новоалександровск.
Обратно в Ставрополь, через Армавир.
Constantine Terrano
20.06.2017, 11:49
В субботу (24.06.17) буду в г.Краснодаре, туда буду ехать через Новоалександровск.
Обратно в Ставрополь, через Армавир.
Упс, непруха... Как раз к моему отсутствию в городе пришлось...
Уважаемые форумчане! Кто нибудь на рестайловом 2.0 уже делал ДДУ? Или только чип пока, а ДДУ никто не предлагает на рестайл 2.0?
P.S. Почти собрался на чип, но Владимир в Питере в отпуске оказался. Есть время на "подумать", вот и спрашиваю...
С 1 июля начинаю работаьб по югу СПБ. Славянка, Колпино, Пушкин. Звоните, или в личку .
advokat86
23.06.2017, 09:17
Abeev1, переехал?
Артем привет! Да переехал.
Сначала был прошит Евро-4, на Евро-2 прошился 5 января 2017г. Сразу порадовала возросшая тяга двигателя, появилось даже некое подобие "пинка под зад" при резком разгоне. Вместе с тем сразу проявились и отрицательные моменты:
1. Дерганья и рывки на малом газу при оборотах 1500-2200, особенно чувствительные на не прогретом двигателе когда "крадешься" по дворам.
2. По пути на работу есть выезд на главную дорогу на подъеме. Если приходится останавливаться чтобы пропустить авто, то троганье с места в небольшую горку со второй передачи было несколько напряженным, приходилось крутить двигатель больше обычного ( до прошивки на Евро-2), мотору не хватало момента.
В прошлое воскресенье 18.07.2017 обновил (бесплатно как и декларировалось) прошивку Евро-2. Впечатления самые положительные. Все провалы и дерганья исчезли, машина стала более собраней - во всех режимах едет одинаково хорошо. Увеличение расхода не заметил, стоит БК Мультитроникс. Прожатие газа до полика не вызывает сброса динамики разгона.
На данный момент при городской эксплуатации прошивка устраивает полностью, впереди дальние поездки по трассе, постараюсь отписаться о результатах после отпуска.
Виталию БОЛЬШОЕ СПАСИБО за кропотливый труд по доведению прошивки до ума. Сам работаю программистом микроконтроллеров и прекрасно представляю чего стоит работа по вылизыванию программы.
rubin1967
24.06.2017, 06:30
Да переехал.
Антоха, удачи тебе на новом месте!:drinks:
olenevod
24.06.2017, 14:14
Парни !А у кого прошитое авто АКПП 4WD? ,как ощущения, коробка мягче переключает, или так же? Провалы пропали?
Сообщение от Олег192
Вот только увеличение мощности и уменьшение расхода на два литра на сотню за счёт чего?
Сообщение от svv .За счет тонкой настройки топлива по шдк(широкополосный датчик кислорода).
Очень объясняющий ответ... А более популярно можно? Или боитесь конкурентов?
rubin1967
25.06.2017, 23:47
Очень объясняющий ответ... А более популярно можно? Или боитесь конкурентов?
На мой взгляд Виталий дал вполне исчерпывающий ответ. При настройке топлива по ШДК достигается точная дозировка топлива на всех режимах в заданной стихометрии смеси.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Ну, это так. Если уж совсем по простому объяснять, не вдаваясь в дебри.
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
Кстати сегодня купил у Виталия в магазине прошивку HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017/ Покатаюсь, и обязательно отпишусь.
Ну это он может быть для вас исчерпывающий, а для большинства людей не знакомым с чип тюнингом нет. Вот я и спрашиваю что бы объяснили более популярно. Ведь 1,5- 2,0 литра экономии топлива с сотни, при увеличении мощности это очень хорошо, но чёрт возьми за счёт чего? А оказалось что это ,,точная дозировка топлива на всех режимах в заданной стихометрии смеси,, Теперь всем всё понятно.
Если объяснять "на пальцах", то нам надо подавать в мотор смесь бензина с воздухом в определенной пропорции, не больше и не меньше. Причем в разных режимах работы двигателя соотношение должно быть разное. Т.е. наша задача - получить максимальную отдачу (КПД) от горения смеси в цилиндрах. Это зависит от многих факторов: ОЧ топлива, температура воздуха и многое др. Допустим мы скорректировали какой-то режим по топливу, как понять правильно мы сделали или нет, много, мало или нормально? Для оценки и используют ШДК, на основании его показаний и делают выводы.
Можно спросить:" А что-же инженеры Рено совсем безграмотные раз другие умудряются выжать из мотора больше?"
Во-первых, программа управления двигателем создается под некий усредненный вариант, вспомните, на лючке дорестайла ОЧ от 92 до 98. Сам бензин бывает очень разного качества, поэтому больше учитывают самый плохой бензин - какой фирме нужны гарантийные обращения по мотору (вспомните историю с направляющими клапанов у первых шевроле блейзер из Елабуги). Иными словами, у инженеров Рено стоит выбор между максимальной отдачей мотора и "как бы чего не случилось". Выбирается, естественно, последнее. Нельзя сбрасывать со счетов и требования экологов - отдача мотора приносится в жертву экологии. Да и бывают просто косяки в ПО, ведь не даром официалы первым делом при каком-то обращении заливают последнюю версию ПО.
Вот вам и скрытые резервы для улучшения. Таким образом, подобрав оптимальные соотношения воздух-бензин на всех режимах, можно получить как большую отдачу от мотора (по мощности и по моменту) и некоторое уменьшение расхода (если заводская программа впрыскивала бензину с некоторым запасом, например по детонации).
Обратная сторона чип-тюнинга - только бензин не ниже 95 и небольшая детонация в некоторых режимах, да и то не всегда.
Вот как-то так если по простому.
advokat86
26.06.2017, 19:55
Ну это он может быть для вас исчерпывающий, а для большинства людей не знакомым с чип тюнингом нет. Вот я и спрашиваю что бы объяснили более популярно. Ведь 1,5- 2,0 литра экономии топлива с сотни, при увеличении мощности это очень хорошо, но чёрт возьми за счёт чего? А оказалось что это ,,точная дозировка топлива на всех режимах в заданной стихометрии смеси,, Теперь всем всё понятно.
На карбюраторных жигулях не ездили что ли?
Вчера удалось опробывать обновление прошивки на трассе. Маршрут: Ленинградское ш. - МКАД - Ярославка - Фрязино.
Старт на Ленинградком ш. в р-не м. Водный стадион, до выезда на МКАД расход около 10л/100км. По МКАДУ скорость 100-120, раза три пришлось сбрасывать до 60. Специально пробовал и "тапку в пол" и плавное прожатие газа на 6 и 5 передаче при скорости 100-120. Машинка едет, нигде не тупит, на 5 передаче немного поживее чем на 6, но и на 6 тоже неплохо. Расход по БК все время падал. Съехал на Ярославку, скорость 90-100 без торможений, доехал до Ивантеевки - БК показал расход 7.2 л/100км. Добрался до дома по населенке с расходом 9.2 л/100км. Загрузка машины:водитель + 50 кг груза + 50-70 кг шумки (вариант шумоизоляции - по полной "Премиум"). Шины - стандартный амтел круиз, давление 2.2 атм.
Катаю очередную версию прошивки для Каптура
https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/241155576.cd/0_18e67e_986ff8fd_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1631870?page=0)
С каждым разом "плюсую" изменения в лучшую сторону.
rubin1967
28.06.2017, 18:20
Ну тогда поехали. По версии HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017. Бензин 98. Расход чисто город, с не очень жестокими пробками, в машине я один, без кондея. Пока 9.1л, при средней скорости 35.9км.час. С динамикой, вот тут что бы мне хотелось, совсем чутка еще заострить педальку газа. Детона на 98 НЕТ. И еще, можно было бы не много сделать УОЗ по раньше, и урезать топливную пленку, так можно будет добиться не много экономии на газу. Тесты по ГБО еще впереди. Хотя, и сейчас прошивка радует! Пробег на прошивке около 300км. :yahoo:
rubin1967
28.06.2017, 18:23
Забыл файлы прикрепить.
rubin1967
28.06.2017, 18:47
SVV Виталий, давайте по гоняю HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017, именно эту версию по расходу на газе. И если можно то ее же, но с более ранним УОЗ градуса на 2-3, и не много урезать топливную пленку, и не много заострить педаль газа. Прошивку брал в Вашем магазине, если надо, номер заказа скину здесь или в личку.
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Завтра планомерно начну гонять ее на газе)))
Сделаем. Пишите мне на почту.
rubin1967
29.06.2017, 18:59
Сделаем. Пишите мне на почту.
Виталий спасибо!. Через недельку обязательно!:good:
rubin1967
03.07.2017, 07:24
svv, Виталий, а на 1.6 с блоками Valeo будут финальные версии прошивок? И будут ли они в магазине?. Просто народ уже интересуется))))
ЮГ СПб , Колпино, Пушкин, Славянка. При проведении чип-тюнинга, бесплатная диагностика, в объеме отдаваемых сканеру параметров (мультимарочный, или Клип). Акция до 1 сентября 2017 г. Посвящается дню знаний и всем, кто к ним тяготит.
Anton_NSK
05.07.2017, 14:26
Здравствуйте. Решился на чип-тюнинг, есть вопросы:
1. В Новосибирске у кого можно прошиться вашей прошивкой (которая 159 л.с.)
2. Зимой при -30 нормально двигатель заводится? Проверял кто-нибудь?
3. Можно ли снять ЭБУ и привезти на прошивку? Или обязательно нужен автомобиль?
Hunter73
05.07.2017, 14:49
...
2. Зимой при -30 нормально двигатель заводится? Проверял кто-нибудь?
...
У меня зимой стояла, в -33 заводилась (машина стоит на улице), конечно приходилось немного дольше крутить стартером, на то и зима, но это уже не от прошивки зависит.
Насколько я знаю эбу даже по почте на перепрошивку отправляют.
Anton_NSK
05.07.2017, 15:26
Hunter73, по зиме понял, спасибо! Однако по ЭБУ и по наличию "филиала" в Новосибирске вопросы остались.
Привет РеноВодам!
Сегодня прошил свою Дусю на евро5 доработанная от SVV-Виталия. Ну я вам скажу -КРУТЬ. Реально стала тянуть снизов, ускорение динамичное, такое ощущение складывается, что до этого возил полный салон людей и машина не ехала))) Ускорение на 5-ой и 6-ой передачи для атмосферника очень уверено! не ожидал что такое Возможно.
По расходу ни чего пока сказать не могу. В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Так же я веду свой бортовой журнал куда записываю все расходы на заправки, расходники, ТО., короче все траты которые связаны с машиной. Если кому интересно моему авто 1г с копейками пробег (18100км), так вот мой средний расход за один полностью год (365дней) составил 9,77л., а потрачено на топливо 70089,09руб.
А теперь и самому интересно какой будет средний расход за следующий год с новой прошивкой.
На карбюраторных жигулях не ездили что ли?
Ну ездил, и не только на Жигулях. И что? Регулировкой карба можно добиться увеличения мощности и одновременно снижения расхода на полтора литра? А вот как я понял в современных авто напичканных электроникой, и кстати ,как обяснил IGORSTR постом выше , можно видимо добиваться и снижение расхода и увеличение мощности, главное знать как. Спасибо ему за это, очень понятно все обяснил, не то что некоторые.
Приветствую! Был вчера в Тольятти у Вадима. Обновился "плюсом". Расход не изменился: Стерлитамак - Тольятти 8,2 литра (ночная езда), в обратном направлении 8,1 литра (дул попутный ветер с двумя пробками) .Отзыв газульки порадовал, бодрее побежал француз. Еще раз убеждаюсь: не совсем одинаковые авто у ОД для тест-драйва и реализации. У Вадима как всегда всё быстро и профессионально. Спасибо.
Привет РеноВодам!
Сегодня прошил свою Дусю на евро5 доработанная от SVV-Виталия. Ну я вам скажу -КРУТЬ. Реально стала тянуть снизов, ускорение динамичное, такое ощущение складывается, что до этого возил полный салон людей и машина не ехала))) Ускорение на 5-ой и 6-ой передачи для атмосферника очень уверено! не ожидал что такое Возможно.
По расходу ни чего пока сказать не могу. В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Так же я веду свой бортовой журнал куда записываю все расходы на заправки, расходники, ТО., короче все траты которые связаны с машиной. Если кому интересно моему авто 1г с копейками пробег (18100км), так вот мой средний расход за один полностью год (365дней) составил 9,77л., а потрачено на топливо 70089,09руб.
А теперь и самому интересно какой будет средний расход за следующий год с новой прошивкой.
Евгений спасибо за развернутый отчет. Удачно съездить в отпуск и потестить прошивку. :drinks:
Anton_NSK
09.07.2017, 19:02
Всем добрый вечер. Я конечно может глупость спросил:
2. Можно ли снять ЭБУ и привезти на прошивку? Или обязательно нужен автомобиль?
Или забанили по какой то причине(
Но вдруг есть кто-то, кто мне ответит. Спасибо заранее.
P.S. ТС молчит. Молчит как партизан(
Напишите Виталию на электронную почту. Думаю вопрос решится. avalux@mail.ru
Hunter73
09.07.2017, 19:32
Вчера вернулся из Москвы от Виталия (SVV) после обновления прошивки и замены распредвала на тюнинговый, отпишусь позже о том как Дастер "умеет ездить" с тюнингом, доработкой дросселя и свежей прошивкой от SVV. Пока скажу что не смогу отдельно разделить прошивку, тюнинг и дроссель, буду описывать в сумме, позже конечно, ощущения очень неплохие, по городу второй день как на дизеле, прет на холостых даже, загород тоже "песня" - тяговитей стал авто. Изменился звук двигателя, стал басовитей, мне нравится, ночью когда ехал из Москвы стартанул с платных будок М4 так что напугал друга на восьмерке, все впечатления позже, похоже пока я единственный кто может отписаться в форуме по данному вопросу.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
Забыл добавить про расход, он особо не изменился, так как меньше давлю гашетку, нравиться тяга на низах, но пока рано говорить об этом. Ещё замечу что пропал рёв при оборотах выше 4000, сейчас двигатель выходит на эти кратковременные режимы достаточно мягко, я даже пару раз поймал себя на раскрутке почти до отсечки, что не было никогда со мной раньше. Короче изменилась машина.
Anton_NSK
09.07.2017, 19:50
Abeev1, тезка, спасибо!
advokat86
09.07.2017, 20:51
В Новосибирск е нет представителя
Приветствую!
Катаю новую прошиву с месяц, все гут, все положительные отзывы форумчан подтверждаю. Связь коробки АКПП и двигателя лучше, плавнее, без рывков-прыжков.
Теперь минусы...
Как писал в сообщении #3955, прошивку можно дефорсировать!? Прошивка сделана на грани, ооочень требовательна к бензину, я понимаю Ваши "спортивные корни", но звяканье при троганье достало. С погодой "повезло", жары не было, а то звенела бы. на 98 переходить не соибраюсь в принципе. Короче надо допилить!:ok:
Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.
Hunter73
11.07.2017, 07:54
Приветствую!
Катаю новую прошиву с месяц, все гут, все положительные отзывы форумчан подтверждаю. Связь коробки АКПП и двигателя лучше, плавнее, без рывков-прыжков.
Теперь минусы...
Как писал в сообщении #3955, прошивку можно дефорсировать!? Прошивка сделана на грани, ооочень требовательна к бензину, я понимаю Ваши "спортивные корни", но звяканье при троганье достало. С погодой "повезло", жары не было, а то звенела бы. на 98 переходить не соибраюсь в принципе. Короче надо допилить!:ok:
"Катаю" уже 6 или 7 прошивку (RSW,SVV), звяканье при поспешном троганье так и не прошло, особенность нашего авто, а иногда и глохну просто, когда неспешно не газуя трогаюсь.
Евгений73
11.07.2017, 11:58
Да, прошивки сделаны на грани.
Ключевая фраза, как эта грань отразиться на ресурсе двигателя, кто нибудь задумывался об этом?
Евгений73, в очередной раз задам вопрос - А как экологические нормы в прошивкеотражаются на двигателе кто-нибудь задумывался? Сразу скажу, что производителя интересует только срок гарантии.
А тему поверхностно читают те, кто спрашивает про ресурс мотора?
Для них отвечаю. На прошивках от SVV автомобили ездят уже не одну сотню тысяч километров, и нет ни у кого проблем... Ездят и ездят...
Hunter73
11.07.2017, 17:30
А тему поверхностно читают те, кто спрашивает про ресурс мотора?
Для них отвечаю. На прошивках от SVV автомобили ездят уже не одну сотню тысяч километров, и нет ни у кого проблем... Ездят и ездят...
А мне ещё интересно - кто нибудь ресурс движка "сделал" ?!
Anton_NSK
11.07.2017, 21:45
Еще один вопросик)
Какая из этих прошивок самая последняя (учитывая все доработки) 159 л.с.?:
1. HW1414R_SW6022R_E2_V1_2017_Dinamika+
2. HW1414R_SW6022R_E2_V1_2017_Dinamika
3. HW1414R_SW6022R_E4_V1_2017
4. HW1414R_SW6022R_E2_V1_2017
HW1414R_SW6022R_E2_V1_2017_Dinamika+
звяканье при поспешном троганье так и не прошло, особенность нашего авто
Сергей, у тебя сейчас с валами есть звякание? У меня, как поставил валы, с прошивкой вообще перестало звенеть и на 92 бензине. Странно.
Рифат после 24 числа твои валы будут у меня. Наполнение другое,фазы другие вот и нет ее детонации.
doneAlexandro
12.07.2017, 01:04
Здравствуйте, Виталий! Есть два вопроса по новой прошивке для K4M 4x4:
1. Есть ли изменения касаемые вопроса, что мы с вами полгода назад обсуждали (цитата ниже)?
2. Какова стоимость апдейта для давно прошитых?
С Новым годом, Виталий и все форумчане!
Виталий, вопрос такой. Как-то вы выложили график "Граница режима полной мощности" для вашей прошивки на 1.6, 4x4: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=425938&postcount=11
В данной теме вы писали, что график легко можете подкорректировать. К сожалению, в текущем виде я не могу с ним полностью смириться.Повторюсь, пои езде с крейсерской скоростью 120 больше половины времени ЭБУ находится в режиме открытой петли. При полной загрузке авто ситуация ещё хуже. При езде на газу это большая проблема с расходом.
В связи с этим хотелось бы поднять график, например, до 90% и сдвинуть его вправо до 4500. Цель - иметь режим открытой петли ТОЛЬКО при почти полностью выжатой педали газа.
Возможно ли это сделать и за сколько денег? Очень уж не хочется возвращаться на сток.
Приедете на месте все подкорректируем.
Anton_NSK
12.07.2017, 07:12
HW1414R_SW6022R_E2_V1_2017_Dinamika+
Виталий, спасибо!
А мне ещё интересно - кто нибудь ресурс движка "сделал" ?!
Что понимаете под ресурсом движка.
Чипованный лет пять назад Логан 16V , имеет на сегодня пробег под 630ооо км. Машина такси.
У нас обслуживается время от времени...Мотор родной
Заказывал такси с аэропорта видел этот авто.. ездит...
Евгений73
12.07.2017, 09:13
Что понимаете под ресурсом движка.
Чипованный лет пять назад Логан 16V , имеет на сегодня пробег под 630ооо км. Машина такси.
У нас обслуживается время от времени...Мотор родной
Заказывал такси с аэропорта видел этот авто.. ездит...
А самое главное не сказали на чьей прошивке он ездит, или не в этой теме)
Естественно на чьей. Я сто раз писал, что НИКТО из производителей прошивки , кроме Виталия SVV не изъявил желание предложить свое сотрудничество с нами ( Логан Гаражом )...
Прошивка, естественно сделана Виталием SVV.
В подписи ж у меня об этом написано "Чип-тюнинг от SVVmotorsport"
Логан нашего сотрудника проехал пока с чиповкой от SVV -- 180ооо км... и в мотор не лазили
Anton_NSK
12.07.2017, 15:06
Прошился) Первые впечатления: реакция на "газ" стала явно острее, вроде тянет получше на низах, по трассе не пробовал пока. Есть одно НО. Детонация. Это п...ц (
Почти на всех оборотах. Подскажите, это пройдет? Ну датчики там адаптируются или еще чего произойдет...
Бенз 95 от Лукойла.
Прочитал несколько последних страниц. Понравились вопросы про ресурс. Как узнать ресурсы двигателей конкретных людей? Ведь у каждого разный стиль вождения и погодные условия. Еще существует понятие запыленности. Многие факторы которые раньше учитывали в авто предприятиях. Сейчас уже и не где не учитывают.
Потом ведь многие ездят по бездорожью и никто про ресурс не говорит. Ведь такая езда уменьшает ресурс и не только двигателя. Ведь в случае бездорожья приходится ездить на низжих передачах и высоких оборотах. При этом скорость движения мала и обдув двигателя минимален.
Температура охлаждающей жидкости в норме но при этом идет перегрев масла и температура деталей на максимуме. А потом еще интересно когда люди ездят на 92м и тоже не думают о ресурсе. Хотя детонация есть и на стоке. Просто многие не доездят до разрушения поршней и т.д. просто пробеги малы.
теперь про такси. Вряд ли их пробег это показатель для нас. Режимы разные. В такси особенно если машина работает круглые сутки пробеги больше. Двигатель не остывает и у него почти нет циклов прогрева из отрицательных температур. Следствием является малая работа двигателя на загустевшем масле и отсутствие циклов сужения и расширения металла. Есть другая сторона такси и это моточасы. Если машина долго стоит и ждет клиентов то ее ресурс не велик. Но это редкость. Малым пробегом страдают персональные авто чиновников. Машина работает всегда и ждет у подъезда. Двигатели ходят от 70ти до 100 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Еще если ездить только по трассе то ресурс еще будет больше.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
А теперь по прошивке)))) я не знаю точно, но мне показалось что с низов есть провал по моменту. Но совсем с низов. Так как заглох несколько раз при трогании с места на 2й передаче. Может конечно так получилось.
advokat86
12.07.2017, 19:38
Кто еще думает и не решился. В эти выходные скорее всего будет последний выезд в Свердловскую область, потом я буду не выездной. так что успевайте воспользоваться моментом или приезжайте к нам в Тюмень
Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
Прочитал несколько последних страниц. Понравились вопросы про ресурс. Как узнать ресурсы двигателей конкретных людей? Ведь у каждого разный стиль вождения и погодные условия. Еще существует понятие запыленности. Многие факторы которые раньше учитывали в авто предприятиях. Сейчас уже и не где не учитывают.
Потом ведь многие ездят по бездорожью и никто про ресурс не говорит. Ведь такая езда уменьшает ресурс и не только двигателя. Ведь в случае бездорожья приходится ездить на низжих передачах и высоких оборотах. При этом скорость движения мала и обдув двигателя минимален.
Температура охлаждающей жидкости в норме но при этом идет перегрев масла и температура деталей на максимуме. А потом еще интересно когда люди ездят на 92м и тоже не думают о ресурсе. Хотя детонация есть и на стоке. Просто многие не доездят до разрушения поршней и т.д. просто пробеги малы.
теперь про такси. Вряд ли их пробег это показатель для нас. Режимы разные. В такси особенно если машина работает круглые сутки пробеги больше. Двигатель не остывает и у него почти нет циклов прогрева из отрицательных температур. Следствием является малая работа двигателя на загустевшем масле и отсутствие циклов сужения и расширения металла. Есть другая сторона такси и это моточасы. Если машина долго стоит и ждет клиентов то ее ресурс не велик. Но это редкость. Малым пробегом страдают персональные авто чиновников. Машина работает всегда и ждет у подъезда. Двигатели ходят от 70ти до 100 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Еще если ездить только по трассе то ресурс еще будет больше.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
А теперь по прошивке)))) я не знаю точно, но мне показалось что с низов есть провал по моменту. Но совсем с низов. Так как заглох несколько раз при трогании с места на 2й передаче. Может конечно так получилось.Илюх на стоке нет желания покататься. Все вопросы сразу отпадут.И детон и тупняк будут вас сопровождать повсеместно.
Всегда будут те, кому что-то не так, или иначе...
Прошивки катались на московском бензине к радости или сожалению кому как. Докалибровки происходят в частном порядке. Все вопросы и пожелания в личку. В регионах бензин оставляет желать лучшего к сожалению.
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Всегда будут те, кому что-то не так, или иначе...Было,есть и будет.
Прошился) Первые впечатления: реакция на "газ" стала явно острее, вроде тянет получше на низах, по трассе не пробовал пока. Есть одно НО. Детонация. Это п...ц (
Почти на всех оборотах. Подскажите, это пройдет? Ну датчики там адаптируются или еще чего произойдет...
Бенз 95 от Лукойла.
Ответьте спецы, человек же ждёт....
Бенз 95 от Лукойла.
Какая прошивка?
advokat86
14.07.2017, 14:49
блин про какую детонацию вы говорите??? лично знаю двух владельцев дастеров которые ездят на 92 бензине, да именно на 92!!! и еще ни один не сказал об этой детонации.
блин про какую детонацию вы говорите??? лично знаю двух владельцев дастеров которые ездят на 92 бензине, да именно на 92!!! и еще ни один не сказал об этой детонации.
Владельцы чипованых двухлитровок?
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
На предпоследней прошивке svv отездил год. От звона летом спасался только 98-м. В остальное время 95. Счетчик детонации перевалил отметку 15000. О 92 даже не задумывался.
Катал разные прошивки. Нет проблем
Если кому-то везет,то кому-то нет;) Инь-Янь.
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Ответьте спецы, человек же ждёт....
Да просто жара в Новосибирске. 98 надо лить. Прошивка на "грани".
...двух глухих владельцев...
Ky6uk,
svv, у меня нет претензий. Я сказал свое мнение и то, что мне показалось.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
А у тебя никогда проблем нет. Даже когда были первые и сырые прошивки. Которые дорабатывались еще 3 года.
И наконец в 2017 году получилось более или менее нормально.
Виталий сам это признает.
Если не веришь мне то вернись в начало темы. И почитай как ты писал про самолет, а не дастер. Хотя была детонация огромная и минимум прихода по моменту и лошадям. И люди тоже радовались.
блин про какую детонацию вы говорите??? лично знаю двух владельцев дастеров которые ездят на 92 бензине, да именно на 92!!! и еще ни один не сказал об этой детонации.Какой 92? вы бредите?
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Ky6uk,
svv, у меня нет претензий. Я сказал свое мнение и то, что мне показалось.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
А у тебя никогда проблем нет. Даже когда были первые и сырые прошивки. Которые дорабатывались еще 3 года.
И наконец в 2017 году получилось более или менее нормально.
Виталий сам это признает.
Если не веришь мне то вернись в начало темы. И почитай как ты писал про самолет, а не дастер. Хотя была детонация огромная и минимум прихода по моменту и лошадям. И люди тоже радовались.Илюх у тебя похоже музыкальный слух. Нет там ничего. Прибор не видит детона. Я хоть глухой но по приборам нет ничего.Как быть?
Илюх у тебя похоже музыкальный слух. Нет там ничего. Прибор не видит детона. Я хоть глухой но по приборам нет ничего.Как быть?
Виталий! Прочитай внимательнее мое сообщение. Я пишу про версии 14 года. Сейчас нормально.
Похоже ты не понял меня.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Просто неоднократно читаю сообщения, что "самолет", летит как птица и т.д. А на самом деле были прошивки с кучей не доработок. Я всегда пишу как есть. Если были "косяки" то я их указывал.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Они потом скажут о расходе масла. А потом приедут менять поршни и кольца. Когда перегородки лопнут.
А если продать успеют машину, то так и будут басни травить про 92й который лучше 98-го.
Вот когда будет двигатель хоть у одного клубовца который прошел хоть 200 тыс км на 92 бензине, то я соглашусь. Это я про 2.0 двигатель. И при этом расход масла должен быть в норме и не требовать доливки от замены до замены.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
И не путайте мегановский двигатель Ф4р. Он конструктивно такой же, но на дастере другие поршни для увеличения степени сжатия. Вот мегановский ходил на 92м долго.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
6CUO378M8XAЯ уже размещал это видео. Может человек на видео не все говорит правильно, но поршни наглядно видно.
Если кому-то везет,то кому-то нет;) Инь-Янь.
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Да просто жара в Новосибирске. 98 надо лить. Прошивка на "грани".
Тогда прошивальшики должны предупреждать людей, что в жару может быть детон и надо лить 98. Умалчивают? И в шапке темы ничего нет про это... Даже догадываюсь почему. А пользователи из года в год каждое лето жалуются.
Тогда прошивальшики должны предупреждать людей, что в жару может быть детон и надо лить 98. Умалчивают? И в шапке темы ничего нет про это... Даже догадываюсь почему. А пользователи из года в год каждое лето жалуются.
В жару может быть ( и есть ) детон и на стоке. А при прошивке, кто то умалчивает про использование бензина ниже 95? Вроде нет.
Ребята спорим на пузырь хорошего вискаря. Приезжайте любой на стоке. Я Вам детонацию покажу.
advokat86
15.07.2017, 07:49
Илья468, когда заливают прошивку предупреждают, что лить бензин минимум 95. На 92 ездить нельзя. Но хозяин барин. Чем хочет тем и кормит своего коня.
В жару может быть ( и есть ) детон и на стоке. А при прошивке, кто то умалчивает про использование бензина ниже 95? Вроде нет.
Ребята спорим на пузырь хорошего вискаря. Приезжайте любой на стоке. Я Вам детонацию покажу.
1. А речь не о 95, а о 98. Ведь некоторые пользователи советуют летом его лить что бы не звенело. Говорят помогает. 2. На стоке в начале движения, или когда передача не переключена на более низкую при нагрузке в жару может быть кратковременный детон. Для этого не нужно к вам приезжать что бы удостовериться.А вот у меня на прошитой звенело так, что приходилось либо газ сбрасывать, либо в ручном режиме ехать что бы на пониженную переходить и тем самым обороты повыше держать. Особенно я это почувствовал на крымском серпантине и на трассе, когда притормаживаешь, и потом надо резко прибавить. Мне этого хватило.
Инспектор
16.07.2017, 09:47
Детонации не слыхал ни разу пока в Мск не заправился 95-ым на ВР(БиПи). Такого звона я не слыхал с 2003 года, когда моя шестерка в любой подъёмчик звенела как отряд тевтонцев на марше.
Звон этот просто не возможно не услышать. При трогании бывает в жару, при включенном кондее, когда постоишь минут 10 и под капотом ад станет. Вот тогда при первом нажатии секунду слышу звон и всё.
Ездил и на 92 бензе, было так же. Сейчас онли 95. Все же мягче машинка на нем. Спокойнее что ли. Расход чуть чуть меньше, что в купе с более высокой стоимостью дает в итоге те же расходы что на 92.
Сейчас прошит, но не Виталиной прошивкой, пока был в Мск на новые дастеры не было прошивок, теперь когда есть, я живу там где нет представителя. Так вот детонации тоже не слышу, проехал около 1800 км. Есть конечно один косяк, но о детонации я ни разу не вспомнил.
Детонации не слыхал ни разу пока в Мск не заправился 95-ым на ВР(БиПи). Такого звона я не слыхал с 2003 года, когда моя шестерка в любой подъёмчик звенела как отряд тевтонцев на марше.
Многие забывают о том разнообразии качества бензина, на нашей необъятной .:smile:
Илья468, когда заливают прошивку предупреждают, что лить бензин минимум 95. На 92 ездить нельзя. Но хозяин барин. Чем хочет тем и кормит своего коня.
А я то здесь причем? Я вообще только на 98м.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Даже больше скажу, что на стенд приезжал на 95м. Но в жару по городу всеравно на 98м. По трассе 95.
Многие забывают о том разнообразии качества бензина, на нашей необъятной .:smile:Будет возможность и время,сниму видео на чем реально(октан)ездят люди. Прибор для этого есть в наличии. Периодически проверяем.Тогда и масса вопросов отпадет.
rubin1967
17.07.2017, 07:32
Тоже самое. Нет детона у меня.
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Будет возможность и время,сниму видео на чем реально(октан)ездят люди
А вот это было бы очень даже в тему!
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
Тоже самое. Нет детона у меня.
Он есть на 95 у меня очень редко и то если уж совсем в наглую его спровоцировать, и это на версии прошивки под газ, где УОЗ сделан более ранний чем под бензин. По мне, так я бы его сделал еще раньше)))
Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.
Всем здравствуйте!
Виталий, покатушки с Вами по 7мин, это одно! Тут наблюдение за месяц, разные заправки и температура воздуха.
...Прошивки катались на московском бензине к радости или сожалению кому как. Докалибровки происходят в частном порядке. Все вопросы и пожелания в личку. В регионах бензин оставляет желать лучшего к сожалению.
Вооот, т.е. допилить всё-таки надо, в личном порядке и за extra money:sad:
...Будет возможность и время,сниму видео на чем реально(октан)ездят люди. Прибор для этого есть в наличии. Периодически проверяем.Тогда и масса вопросов отпадет.
Виталий, так Вы знаете о данной проблеме! А почему сразу не сделать было лайтовую версию??? Я бы забил на 3-5 лы/сы, нервы дороже!
Я вам заливал легкую версию. Ответ был,овощ.
svv, Виталий, а Вы сообщения в личку получаете?
На форуме бываю очень редко к сожалению. Проще позвонить,телефоны все есть на сайте. Прочитал ваше сообщение. Обновится можно. Прошивки от 2017 года.
Я вам заливал легкую версию. Ответ был,овощ.
Теперь стоп!:thank_you2: как я понял, была сразу залита новая прошивка и с ней катали 3 варианта калибровки педали. Первый вариант не понравился тем,
что для кикдауна, надо было педаль в пол нажимать. Третий вариант показался наиболее динамичным, но на мой взгляд не пригоден для 4-х ступенчатого АКПП дастера, слишком частое вкл кикдауна.
Моя хотелка: малость загрубить прошивку, и уменьшить остроту педали газа. Реально?:wink:
Вам изначально была залита прошивка с другими показателями. На стоке кик даун срабатывает на 90%.Загрубить в чем? педаль и так ватная она практически в стоковых показателях. Я не просто так катался с вами.Вы выбрали то, что вам понравилось.
advokat86
18.07.2017, 19:40
Завтра 19 июля еду в Ирбит, успеваем записаться на чип тюнинг
Всем одноклубникам - ПРИВЕТ!
В выходные прошился у Владимира (СПб). SVV +ДДУ. Пока что осторожно отношусь к полученному, потому подробный отчёт будет попозже.
Пока вкратце:
По ощущениям я получил не меньше 10% прибавки во всём диапазоне. Ищу 7-ю передачу на трассе. При старте в режиме "драг" авто выпрыгивает из под жопы и что самое приятное, следующая передача подпёрта столь нужным в это время максимальным (по ощущениям) моментом для последующего разгона. Т.е. не надо ждать "пока дрова прогорят". Есть ощущение, что "по низам" очень хорошо отзывается ДДУ, а выше и во всём диапазоне "ЖЖОД" прошивка от SVV. По расходу и окончательным ощущениям отпишусь по пробегу... Пока не накатал и 100 км.
Огромное спасибо Владимиру за чуткое и внимательное отношение и...Громадное спасибо SVV (AKA Виталий) за прошивку!
P.S. Как определюсь с расходом и проеду пару "контрольных точек" по дороге на дачу - отпишусь подробнее...
Ищу 7-ю передачу на трассе
Ну тогда вам дизельные ряды из кпп от дизеля в помощь.
Hunter73
21.07.2017, 10:13
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях. Мало кто может на прямой показать паспортный разгон с первого раза. Из трех пробных разгонов недавно на предыдущей прошивке от Виталия я вышел на 12.8 всего то (по мультиктрониксу), далее эксперимент прекратил, так как это уже перегруз и для движка и для водителя, так мы просто никогда не ездим. У дастер основные секунды уходя на троганье со второй, тут уже рвешь сцепление иначе никак и зачем это нужно в жизни ?!
Пробег на новой прошивке от SVV наверно около тысячи, правда последнюю неделю не езжу. А так пока "все путем", писать пока нечего. Вот по поводу детона хочу написать что на 98 бензине и в теплое время (даже в жару) дастер по трассе имеет тягу лучше в тех же 3000-3500 об/мин, в каких обычно двигаюсь на нем, на 95 тяга явно недостаточна при сравнении, не знаю с чем это связано.
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях.
Сергей, а когда по валам отчетик сделаешь? Понятно, что на верхах прибавки нет, но про ощущения на низах и средних оборотах.
Hunter73
21.07.2017, 14:27
Сергей, а когда по валам отчетик сделаешь? Понятно, что на верхах прибавки нет, но про ощущения на низах и средних оборотах.
Приболел пока. Думаю на следующей недели ещё потестю и напишу. Хотя для сравнения надо всё таки сесть за руль тому, кто хочет сменить распредвал, а то будут одни слова. Хотя я иногда бываю в Подмосковье и могут написать те кто хочет проверить разницу (в личку). А я разве писал что "на верхах прихода нет ", максималка увеличилась, да и на режимы рабочие выходит машина лучше, а обгоны стали "песней". Вот пару-тройку дней на следующей неделе съезжу в Липецкую область на рыбалку, проверю еще и режимы все, отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
p.s. Блин далее наверно "загорюсь" переделкой выпуска ... а может и нет.
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях. Мало кто может на прямой показать паспортный разгон с первого раза. Из трех пробных разгонов недавно на предыдущей прошивке от Виталия я вышел на 12.8 всего то (по мультиктрониксу), далее эксперимент прекратил, так как это уже перегруз и для движка и для водителя, так мы просто никогда не ездим. У дастер основные секунды уходя на троганье со второй, тут уже рвешь сцепление иначе никак и зачем это нужно в жизни ?!
Пробег на новой прошивке от SVV наверно около тысячи, правда последнюю неделю не езжу. А так пока "все путем", писать пока нечего. Вот по поводу детона хочу написать что на 98 бензине и в теплое время (даже в жару) дастер по трассе имеет тягу лучше в тех же 3000-3500 об/мин, в каких обычно двигаюсь на нем, на 95 тяга явно недостаточна при сравнении, не знаю с чем это связано.
АКПП и МКПП две большие разницы. 98 бенз заливать не хочу, лето вообще без особой жары, звякает при троганье, при проезде лежачих полицейских, достало...
Rene Buaron
21.07.2017, 19:08
езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11).
многовАто: на стоке расход, при таких условиях, на литрусю с копейками, по-меньше будет.:mda:
И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Педаль и в стоке, становится вполне адекватной и на 98-м.
В стоке и на 95-м, брендовом, детОна нет. Просто, на 98-м, "пуляет" и педалька, словно, не электронная..:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
...но, при этом, всё же, срыв в букс контролируем.
Хотя я иногда бываю в Подмосковье и могут написать те кто хочет проверить разницу
Где конкретно бываете?
Подмосковье большое.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
максималка увеличилась
Это утверждение? Или как вопрос?
А я разве писал что "на верхах прихода нет ", максималка увеличилась,
А то начало такое.
Если увеличилась то на сколько, а точнее с какой скоростью можно двигаться спокойно по ровному участку?
Hunter73
21.07.2017, 20:27
Где конкретно бываете?
Подмосковье большое.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Это утверждение? Или как вопрос?
А то начало такое.
Если увеличилась то на сколько, а точнее с какой скоростью можно двигаться спокойно по ровному участку?
Железнодорожный.
Ровных участков не было днем и без машин, у нас горки - повороты, фуры. Максималку пробую обычно мерил в одном месте под Орлом, свободный участок около 5 км. Но ночью под Тулой когда ехал с Москвы 170 придавил и то не до конца, ещё был запас, но места мало там было, а в Москву на замену распредвала ну до 150-160 там где то продавливал иногда, всё таки после 140 дастер начинает слишком сильно тормозится воздухом. Все данные производителя о максималке ставятся в искусственно созданных условиях на полигоне где то, мы же в реальном мире. А по части тяги пока пересматриваю стиль движения по своему городу, отпадает необходимость переключаться слишком часто, там где раньше обычно на 3 переходил, попробовал сегодня не переключаться с 4 и понравилось, а уж как сочно ревет движок когда иногда можно и вдавить тапку. Но вот я наоборот начинаю привыкать к движению внатяг, 1000-1500 максимум, отлично идет.
В свое время не попалась версия дастера с дизелем, может быть попробовал и её, но тогда я ещё и ховер 5 смотрел с дизелем 150 л.с. мне не особо понравился и дизель и салон и посадка там, поэтому переключился на бензиновые движки.
Двигаться можно сколько позволит участок и обстановка, просто быстрее выходишь что на 60 км/ч, что на 140 км/ч.
Короче классно мужики, классно!:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
По поводу расхода - где то сейчас на поллитра больше уходит.
Двигаться можно сколько позволит участок и обстановка, просто быстрее выходишь что на 60 км/ч, что на 140 км/ч.
С такими скоростями и на стоке можно.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
И до 170 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
а в Москву на замену распредвала ну до 150-160
Может ветер был.
Вот если распредвалы позволят разогнать его до 200 и не по спидометру, а по джи пи с. Вот тогда я скажу, что они работают.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
А так я ни вижу прибавки.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Потом еще вопрос. Говорите про валы. Хорошо. А что это за валы. Каким образом сделаны? Отлиты и отшлифованы под заказ? Или из старых сделаны методом шлифовки? Вторые я не признаю, т.к снимается слой устойчивый к износу. Про их ресурс я не поверю. Конечно если на машине покататься чуть-чуть и продать то нормально.
Потом если делали, то значит делали замеры заводских валов. Правильно?
Скажите какой у них подъем и фаза, а также рекомендуемое перекрытие. Про перекрытие опустим что у нас "фазик". Будем считать, что они жестко закреплены к шестерне. Ведь всегда есть рекомендуемое заводом и его можно в настройке использовать.
Второе: Какой подъем и фаза у распредвалов тюнингованных. Каким образом пришли к этому? Может они совершенно ехать не будут. Ведь все зависит от впуска и выпуска. Которые в свою очередь приходят в резонанс в определенных частотах вращения коленчатого вала (оборотов). И валами надо подчеркнуть это и усилить к примеру верх. А если вся система будет работать не в попад то толку от нее ноль. Машина может даже хуже ехать чем СТОК. И это не выдумка. Есть куча примеров когда собирают моторы тех же Вазов с фазами в 320 и они не едут совсем. Так мало того они не едут и на верхах где эти валы работать только начинают.
Короче нужны параметры.
Я нигде не смог найти параметры подъема и фазы именно дастера. Похоже они отличаются от мегана. Т.к. и поршни другие и они выше. С моей точки зрения подъем клапана у нас меньше, но я точно не знаю.
Скиньте хоть информацию к размышлению и сравнению.
Сейчас куча калькуляторов онлайн и тогда можно понять конкретную работу валов в конкретном диапазоне.
А то что "машина летит" и "не жрет" и "детонация пропала" мы слышим несколько лет.
Hunter73
21.07.2017, 21:32
С такими скоростями и на стоке можно.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
И до 170 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Может ветер был.
Вот если распредвалы позволят разогнать его до 200 и не по спидометру, а по джи пи с. Вот тогда я скажу, что они работают.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
А так я ни вижу прибавки.
Тут не цифры важны, а тяга и комфорт передвижения. Цифры вообще ничего не значат, главное я езжу и радуюсь и вообще практически не нарушаю правила, кроме как немного "похулиганить" в плане скорости и оттачивании обгонов и вождения, приятно просто, черт побери, чувствовать под капотом запас тяги, а не унывное пение движка. Ну не могу купить более мощный CX-5, например, не хватает средств. А ездить комфортно хочется и мне, впрочем как большинству автолюбителей. Просто не каждый "зацикливается" этим, но впрочем у каждого автолюбителя есть своя мечта об идеальном авто, горизонт желания так сказать. Но это всё уже из философии.
p.s. На счет цифр - в свое время ездил на ВАЗ 7-ке и тоже мог разогнаться до 140, но дальше становилось страшно и машина превращаться в кузнечика.
p.p.s. На счет подъема и фаз и прочее - это технические вопросы, это не ко мне, это обратитесь к SVV, меня интересует лишь результат. Я не рекламщик, а пока первый владелец на форуме, который рискнул, если что случится буду обращаться туда где менял распредвал решать проблемы по их поступлению.
Тут не цифры важны, а тяга и комфорт передвижения.
Цифры важны. Особенно параметры валов.
А то что еде или нет может определить только стенд и замеры скорости и разгона.
А задним местом мы замеры давно проводим. Еще на первых прошивках для дастера. Все писали летит и не детонирует. Все знают кто это писал. И я в том числе. Да признаю писал ерунду, но ведь и правда так казалось. А потом пошли доработки и я даже не помню на скольки версиях я поездил прежде чем машина реально поехала лучше стока. Думаю около 15 версий точно, а может и больше.
Люди ведь свои деньги будут тратить и если прихода не будет то это будет огорченье.
Hunter73
21.07.2017, 21:49
Цифры важны. Особенно параметры валов.
А то что еде или нет может определить только стенд и замеры скорости и разгона.
А задним местом мы замеры давно проводим. Еще на первых прошивках для дастера. Все писали летит и не детонирует. Все знают кто это писал. И я в том числе. Да признаю писал ерунду, но ведь и правда так казалось. А потом пошли доработки и я даже не помню на скольки версиях я поездил прежде чем машина реально поехала лучше стока. Думаю около 15 версий точно, а может и больше.
Люди ведь свои деньги будут тратить и если прихода не будет то это будет огорченье.
Я ему про фому а он про ерему ... Мне не важны цифры, хотитет - обратитесь к Виталию, ещё раз - я не занимаюсь его РЕКЛАМОЙ. Я просто пишу что сделал, и описал ощущения. Далее словесными перепалками с Вами заниматься не хочу. Точка.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Впрочем тем дастероводам кто будет у нас в Ливнах проездом могу дать прокатится, вот так, мне в принципе не жалко.
А то что едет или нет может определить только стенд и замеры скорости и разгона.
Я поспорю, стенд стендом, а манера езды у каждого разная. Плюс разная именно под разные автомобили. Например на дастере я не кручу так двигатель, как на остальных двух машинах. Потому что у него крутящий момент выше и немного другие характеристики. С валами момент ещё выше.
По валам есть всё в теме про распредвалы и мной давно пережованно.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
И правильно Сергей говорит, есть приход, это чувствуется при езде. Что ещё надо?
Один пример. С валами прошлой зимой, я со светофора не мог тронутся толком, даже не нажимая педаль практически. Два передних колеса просто буксовали. Этой зимой без валов всё обыденно, даже скучновато ездить было.
С валами момент ещё выше.
По валам есть всё в теме про распредвалы и мной давно пережованно.
Где параметры?
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Больше вопросов нет. А про приход слышали уже.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
jimmik, разве не ты жаловался на износ валов? Теперь тебя подменили.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Или ты ошибался, а тогда зачем сто листов переписки по валам с Виталием? Ты уж мнение одно напиши. У тебя валы на стоковой прошивке работали. Мы это все помним и максималка тебе на валах не нравилась. Или ты тогда говорил не правду?
Настройки Виталия тебе не понравились тогда и ты на стоке и на тюненых валах))) Они физически на стоке не могут ехать нормально т.к двигатель настраивают под определенные механические параметры. Может конечно для тебя это секрет?
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Короче ни одного ответа. Сами с собой разговариваете и только вы понимаете, что за валы)))
Ты всё смешал в кашу Илья. Про фазы Виталий писал в теме про валы. Углы у него спрашивай в личке. Про углы я знаю и это его личное, а то каждый начнет заказывать и точить себе.
Износ валов я знаю от чего произошел. Причем он произошел в первые часы или дни работы мотора. А про макималку я писал всего лишь про чиповку. И сейчас не меняю своего отношения к чипу. Виталий об этом прекрасно знает. Просто чиповка не под мою манеру езды. У меня другая машина тоже с валами и там приход на максималке сделан другими способами. Виталий может тебе сделать верховые валы, если понравится глохнуть на ХХ. На дастере приход на верхах можно также сделать и Виталий этим тоже занимается, но пока спроса нет.
Потом еще вопрос. Говорите про валы. Хорошо. А что это за валы. Каким образом сделаны? Отлиты и отшлифованы под заказ? Или из старых сделаны методом шлифовки? Вторые я не признаю, т.к снимается слой устойчивый к износу. Про их ресурс я не поверю...
Бред!
Были на тазу у меня и полнобазные широкофазные валы, и был на логане вал дпм5 от Виталия SVV, переточенный из заводского. Поэтому мне есть с чем сравнивать.
Вал от svv на Логан был установлен при пробеге 52т.км. на данный момент пробег 377т.км, а вал жив и здоров!
При соблюдении технологии изготовления валов (цементация и т.д.) ,
даже путём перешлифовки вполне возможно изготовить валы не уступающие по качеству заводским, а даже и превосхоть их!
При соблюдении технологии изготовления валов (цементация и т.д.) ,
Кто это будет делать? Слова то Вы знаете, а как это делают вряд ли.
В четверг обновился лично у Виталия. После обновления встал в Московскую пробку. Сразу ощутил плюсы при резком перестроении. Сразу же ощутил и минусы, когда педаль работает в узком диапазоне от медленного движения до торможения двигателем, переход от движения к торможению и обратно сопровождается резким толчком с одновременным дёрганьем ручки КПП вперед-назад. Это то, что меня сильно раздражало в первых прошивках RSW. Позже, то ли я адаптировался, то ли прошивка, то ли оба, но на этот эффект перестал обращать такое внимание. Два дня катался по Москве, по пробкам. Заметил, что расход по городу у меня оказался едва ли не ниже, чем на трассе от Питера до Москвы. Вернусь в Питер, проверю на привычных маршрутах. После долгого стояния в пробке детонация случается, но при начале нормального движения пропадает. Бензин - непонятно какой, залитый на трассе, разных брендов. Пока в целом впечатления положительные. Виталию Спасибо, приятно было познакомиться лично.
22 и 23 июля буду в г.Кисловодске, если есть желающие прошить своё авто - пишите, звоните!
Velobaiker (Balu)
22.07.2017, 22:12
svv, есть смысл обновляться, обновлялся зимой на кузнечиках в 20 каком то...., в Логан Гараже могут обновить??? и вообще оно мне надо? :sarcastic:
Hunter73
23.07.2017, 14:24
У всех на новой прошивке при при отпускании педали газа происходит небольшое как бы подхват вперед ? Типа появляется дополнительная тяга. Если ни у кого это явления нет, тогда это у меня видимо особенность после замены распредвала.
У всех на новой прошивке при при отпускании педали газа происходит небольшое как бы подхват вперед ? Типа появляется дополнительная тяга. Если ни у кого это явления нет, тогда это у меня видимо особенность после замены распредвала.
Это было на всех прошивках и без валов и с валами. И не только на прошивках СВВ, другие прошивки тоже имеют эту дискретность. Вернитесь в между началом темы и серединой, там мной всё описано подробно. Поэтому я и выбрал сток, а сток с валами это вообще улет для 2л дастера.
Hunter73
25.07.2017, 06:39
Это было на всех прошивках и без валов и с валами. И не только на прошивках СВВ, другие прошивки тоже имеют эту дискретность. Вернитесь в между началом темы и серединой, там мной всё описано подробно. Поэтому я и выбрал сток, а сток с валами это вообще улет для 2л дастера.
Может что то и было но не так явно, меня как будто сзади подпихивают, не то что бы неприятно, скажем так - необычно как то. Может попробую сток наверно, мой оригинал прошивки лежит в Орле у Максима и "ждет" чтобы я его вспомнил :ok:
rubin1967
25.07.2017, 07:32
"ждет" чтобы я его вспомнил
Сергей, и начнется полное уныние))))). Сам тоже зимой вспоминал, но долго не выдержал:mda:
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
У всех на новой прошивке при при отпускании педали газа происходит небольшое как бы подхват вперед
Есть такое у меня тоже. Но с бустером как то не парюсь совсем.
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
А вообще, люди разные. Был пенсионер на Дастере с ГБО. Крякнул у него второй датчик кислорода. Прошил его Виталиной прошивкой, отправил кататься. На следующий день приехал, и просит залить ему что то по спокойнее. Говорит, не могу так ездить)))) Очень резко для него))). Пытался его убедить, ни в какую не хочет. Прошил прошивкой от Челябы, вместе прокатились, остался доволен. Так что люди разные. По мне так, нужна динамика, но кому то более ровная и спокойная езда. Вот так тоже бывает. )))
Hunter73
25.07.2017, 07:56
Вчера был на ровном длинном участке, попробовал максималку, ну 170 вытянул, дальше участок кончился. Но все это фигня, ещё раз убедился что против физики не попрешь, дастер конечно же не для этого, просто было интересно, а вот до 140 машина выстреливает, по сравнению с тем что было раньше, в принципе это и нужно на обгонах.
ну 170 вытянул
Мне на дачу приходиться ездить в диапазоне 150-170 и поэтому вот этот толчок при отпускании педали очень раздражал на прошивке. А ехать то долго, почти 100км.
Вот доделали бы прошивку и в городе, как сейчас рвет и на трассе давала бы давить равномерно педаль до пола после 160, как на стоке. И расход при этом как на стоке около 12л. Тогда бы я прошился.
Hunter73
25.07.2017, 14:02
Мне на дачу приходиться ездить в диапазоне 150-170 и поэтому вот этот толчок при отпускании педали очень раздражал на прошивке. А ехать то долго, почти 100км.
Вот доделали бы прошивку и в городе, как сейчас рвет и на трассе давала бы давить равномерно педаль до пола после 160, как на стоке. И расход при этом как на стоке около 12л. Тогда бы я прошился.
Поговорю с Виталием, может что-нибудь придумает. В городе резковата прошивка, слишком спортивная, в моем случае.
Hunter73
25.07.2017, 22:19
Отпишусь ещё в этой теме, да простит меня Виталий, но раз он ставил мне тюнинговый распредвал и прошивал, то по моему отписаться в этой теме по распредвалу справедливо. Если надо можно открыть и отдельную ветку, но как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель", писать то не особо много, да и вести полемику не с кем, а вот что хотел добавить:
Сегодня менял масло и фильтра по кругу, в том числе конечно воздушный, так вот проехавшись сегодня после замены всего я понял что движок работает как то не так рык стал такой что уж поначалу подумалось - не открутилось ли что нибудь, почему машина поехала так что как будто ей дали ещё пинка. Поразмыслив выехал за город проверить и прокатиться, заодно и проведать загородный рыболовный пруд, так вот я уже писал что у меня за городом был как будто пинок после при отпускании педали газа и я не мог понять причину. Пинок исчез, газ начал работать ровно во всем диапазоне хода педали, а вот машина просто озверела (как нибудь запишу звук) и я понял что дело в новом воздушном фильтре. Старый был ну не особо грязный, было дело и грязнее, но машина ехала нормально, на работу движка это не влияло, а тут видимо двигателю с тюн. распредвалом немного забившийся фильтр просто не дал дышать. Это просто фантастика, я ожидал конечно эффекта, но всё таки не так. Забыл сказать что вчера долил 2/3 бака 98 бензина. Бомба. Ну теперь или почаще менять воздушный фильтр, либо городить нулевик, к чему наверно и склонюсь. Пока едешь почти не нажимая на педаль газа двигателя практически и не слышно, а прижмешь педаль - сразу сочный звук - "Уоок..."
либо городить нулевик, к чему наверно и склонюсь
Нулевик не надо, я ставил, есть тема про него. Его можно поставить, но не как я. Надо делать длинный чем сейчас тракт впуска и в зону где нет горячего двигателя. Но так как в дастере и так всё впритык, то затея не получится. Можно только просверлить в салон дыру и туда протянуть впуск и тот же нулевик. Или делать шноркель с корпусом под нулевик.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Кстати я менял фильтр, информативность педали не менялась на чипе.
Ну теперь или почаще менять воздушный фильтр, либо городить нулевик, к чему наверно и склонюсь.
Достаточно менять воздушник вместе с маслом, каждые 7-8 тыс км.
А нулевик - зло. Для повседневного использования - только гемор.
Я на ДРОМ.РУ
Игорь, владелец чипованного Renault Kaptur Drive 2.0 МКП
https://img-fotki.yandex.ru/get/235925/241155576.ce/0_1904e0_1058a6fb_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1639648)
http://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog
advokat86
27.07.2017, 21:27
хорошая реклама чипа и логан - гаража :)
А самое главное, мы были честными со всеми. И нам поверили Уважаемые люди. Спасибо им за это
https://www.drive2.ru/l/479056117784117893/
Hunter73
27.07.2017, 23:32
Игорь, а сколько стоит прогнать машину на династенде ?
Hunter73, а смысл ее гонять на стенд просто так? Если настраивать только. Вот я был на стенде и что? Мощность у всех примерно одинаковая. Деньги просто потратить?
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с. и другая кривая момента но не сильно. Если мощность прибавлять то валами со спортивными фазами. И заметьте мощность будет тогда при оборотах более 7ми тыс. Все остальное это улучшение наполнения на низах и прибавок там общих ноль.
Hunter73
28.07.2017, 00:29
Hunter73, а смысл ее гонять на стенд просто так? Если настраивать только. Вот я был на стенде и что? Мощность у всех примерно одинаковая. Деньги просто потратить?
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с. и другая кривая момента но не сильно. Если мощность прибавлять то валами со спортивными фазами. И заметьте мощность будет тогда при оборотах более 7ми тыс. Все остальное это улучшение наполнения на низах и прибавок там общих ноль.
Да не собираюсь я, просто хочу знать порядок денежных цифр, на счет валов я не обольщаюсь, в принципе меня устраивает, про максималку тоже не расстраиваюсь что не едет больше 170, это всё цифры и к реальной эксплуатации относится мало, главное стали тяговитей все передачи, на 140 быстрей выходит, практически больше и не нужно. Радует одно - расход упал! Меньше газую, вот и цифры пошли другие. Раньше Орёл - Ливны 140 км расходовал примерно 11-12 литров, сейчас при том же стиле 10-11 л, в принципе еду на сколько позволяет трасса, снижая скорость в населенных пунктах. По городу тоже минус литр, по цене мне до фонаря в принципе, просто приятно.
Все равно доволен заменой распредвала, ни смотря на финансовые траты, несмотря на "туманное будущее двигателя", я рад что рискнул, мне нравится сейчас дастер.
Порядок цифр от 3 тыс. Руб. Зависит от стенда. В Жуковском было 3.5 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Там где замеряет свв цены такие-же. Только далеко ехать на север области и дороги там загружены.
Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с.
Это твои домыслы. Факты по валам говорят о большем приросте.
Ky6uk, значит мощность должна быть больше 160ти лошадей. А машина не едет больше 170ти. Значит там нет и 150 л.с. вот и факты по валам.
Ky6uk, значит мощность должна быть больше 160ти лошадей. А машина не едет больше 170ти. Значит там нет и 150 л.с. вот и факты по валам.
Ты ездил?
Твой жопомер анализ сделал?
Hunter73
28.07.2017, 09:56
Вообще то я всегда мерил максималку на 6 передаче, если выкрутить 5 до 6000 об. может и больше будет. Да и протяженность трассы нужна достаточная и ещё уровень укладки, чтобы не было волн, они гасят скорость. всё таки качество дороги у нас не сказать чтобы идеал. А для города для меня сейчас самое то!, еще и ДДУ помогает.
Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с. и другая кривая момента но не сильно. Если мощность прибавлять то валами со спортивными фазами. И заметьте мощность будет тогда при оборотах более 7ми тыс. Все остальное это улучшение наполнения на низах и прибавок там общих ноль.Илюх валы и настройка онлайн.Просто пример. https://svvmotorsport.ru/podrobnee_primeri_rabot.php?news_cid=147&news_id=165
Илюх валы и настройка онлайн.Просто пример
Так это не 2.0 Дастер. Тем более человек хотел просто узнать про стенд.
Так это не 2.0 Дастер. Тем более человек хотел просто узнать про стенд.Я тебе не про дастер написал а привел реальный пример на твои высказывания Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с.
Я тебе не про дастер написал а привел реальный пример на твои высказывания
Так это не просто валы. Еще и настройка. А сколько он выдает без валов?
Заявлено 102. Реально в большинстве случаев 95-98 л\с. Был один ларгус,выдал 109 сил.
Заявлено 102. Реально в большинстве случаев 95-98 л\с. Был один ларгус,выдал 109 сил.
без валов, но с настройкой.
А машина не едет больше 170ти.
Лично у меня дастер никогда, кроме одного раза не ехал больше 170 именно ехал а не выжимая последнее. Причем он так же сейчас не едет и с другим двигателем.
А один раз это было, когда я купил дастер и проехал на нем уже 300-400км, вот тогда я спокойно разогнался до 185 по прямой. А потом как отрезало. И у многих это наблюдается именно на дастере. Причина до сих пор не понятна. Все помнят мои эксперименты, но добиться этой скорости на прямом участке так и не удавалось больше. Хотя мой микроавтобус летает до сих пор, как я над ним не издевался.
А чтобы дастер поехал нужен следующий шаг. Для начала изменить выпускную систему.
2,0 АКПП 4 ВД. Смог выжать 160 км/час.Все дальше затуп.
advokat86
29.07.2017, 08:02
там ограничения в прошивке стоят, вот и не едет он больше 170.
Лично у меня дастер никогда, кроме одного раза не ехал больше 170 именно ехал а не выжимая последнее. Причем он так же сейчас не едет и с другим двигателем.
А один раз это было, когда я купил дастер и проехал на нем уже 300-400км, вот тогда я спокойно разогнался до 185 по прямой. А потом как
Я на предыдущей прошивке ехал по прямой с большей скоростью.
Я на предыдущей прошивке ехал по прямой с большей скоростью.
Если ехал, то только с горочки. Я говорю про прямые участки.
Поставил на телефон программу автоускорение. Ехали по м4. Ровный участок дороги.То ли я езжу по другому то ли у кого то не правильное понимание как добиться максимальной скорости.
http://s56.radikal.ru/i154/1707/b7/9acac2b61e3c.jpg (http://radikal.ru)
Hunter73
30.07.2017, 16:39
svv ,
На какой передачи и как долго разгонялись ? На М4 ещё не выезжал днем, через неделю наверное смогу. Кстати Виталий а ваша конфигурация дастера ?
Машина моего друга,собственно на ком и откатывали в основном.Сколько разгонялись по времени не засекал не было такой задачи.
На какой передачи
Понятное дело, что на пятой можно нагнать и 190, я говорю про разгон на 6-й с 120 и далее.
Сегодня ездил на чипованной машине и хозяин чипованной на моей. Про мою было сказано, что нет запаса хода педали для разгона. И упирается в 4000 об.
Я же поездил, да в начале разгона приход есть, но на длинной передаче тупо пустота в дальнейшем ходе педали. Для меня сток нормальный по динамике, а точнее по линейности ускорения. Просто я на 6-ю переключаюсь уже на 50-60км в час.
Понятное дело, что на пятой можно нагнать и 190, я говорю про разгон на 6-й с 120 и далее.
Сегодня ездил на чипованной машине и хозяин чипованной на моей. Про мою было сказано, что нет запаса хода педали для разгона. И упирается в 4000 об.
Я же поездил, да в начале разгона приход есть, но на длинной передаче тупо пустота в дальнейшем ходе педали. Для меня сток нормальный по динамике, а точнее по линейности ускорения. Просто я на 6-ю переключаюсь уже на 50-60км в час.Даже не обсуждается.
advokat86
30.07.2017, 22:07
Поставил на телефон программу автоускорение. Ехали по м4. Ровный участок дороги.То ли я езжу по другому то ли у кого то не правильное понимание как добиться максимальной скорости.
http://s56.radikal.ru/i154/1707/b7/9acac2b61e3c.jpg (http://radikal.ru)
блин надо тоже поставить и проверить
Тогда выложу такую картинку и это без всякого чипа. На одной картинке максимальный в стоке на другой тоже в стоке, но уже с маленькой переделкой. Вторая лог снят на месте, но в движении было тоже самое, только обороты и мощность намного больше, а момент тот же.
Рифат, подскажите ка, что за приложение на скринах?
svv, нормально для дастера. Если по прямой. С небольшой горки ехал быстрее)))
что за приложение
Даш комманд. Но там для американских машин, но в платной версии можно забивать все параметры своей, плоть до размера шин.
Даш комманд. Но там для американских машин, но в платной версии можно забивать все параметры своей, плоть до размера шин.
А каким сканером смотрите?
Добрый день, форумчане!
Как обещал – более подробный отчёт после чиповки в СПб у Владимира и ДДУ.
Напомню: Рестайл, 2.0, механика, 4wd.
Как и писал – машинка сильно изменилась.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=483254&postcount=4100
Очень нравится «собранность» доступного теперь «табуна лошадей», который находится теперь в нужное время в нужном месте, а не «размазан» по всему доступному графику оборотов и крутящего момента… Машинка очень прибавила в динамике. Есть уверенность в «подхвате» после переключения на более высокую передачу без ожидания «пока дрова прогорят»… В тестовых заездах даже удалось слегка «напугать» Владимира своей теперешней динамикой ! Шучу….
Что могу добавить по пробегу примерно в 600 км. Прошивка классная, откатываться не буду, хотя причин для такого неадекватного действия хватает.
Первая. Наверно надо ещё покататься для более «адаптивности» но… По ощущениям расход прибавил примерно 0.5 литра… Возможно дело в моём «тестдрайверском» режиме вождения…
Вторая. Двигло стало «звонче». Раньше на стоке я практически не слышал детонации. Теперь с удивлением её замечаю. Не сильно много и не сильно страшно, но обратил внимание . Есть желание «сесть на 98-ой»… Сейчас лью 95 Газпром в Питере.
Третья. Максималка практически не изменилась (если не снизилась). Есть по дороге на дачу участок, заходя на который (после крутого поворота) на 110 км/ч на пятой, к крутому повороту на выходе на стоке на шестой выходишь на 165 (на 95-ом) – 171 (на 98-ом)… Ехал на 95-ом в субботу - 164-166 по GPS. Набирал скорость тяжело. Не понял, где прибавка по лошадям на верхах….
Четвертая. По ощущениям, как кто то писал уже ниже, авто стало меньше тормозить двигателем… Как будто в этом режиме ЭПХХ не отключает подачу топлива . Сразу скажу : Это на уровне ощущений! Доказать не могу! ))
Из добавочных ощущений от прошивки - наполовину исчез «гадкий рык» двигла после 4000 о/м , из-за которого его (двигло) не хотелось крутить…. Этот рык исчезал и на стоке при 98 бензине, что было мной воспринято как «мэджик!!!» , «вау!!»… Сейчас и на 95-ом он не сильно тяготит. Кручу двигло смело до 6000 об/мин . 98-ой на новой прошивке ещё не пробовал…
И да… Пинка в спину при сбрасывании газа не ощущаю. ( писали недавно).
Обновление с прежней прошивки на новую обосновано, хотя-бы, с точки зрения экономии топлива. Окупится быстро. При возвращении назад из Москвы в Питер расход упал литра на полтора по сравнению с дорогой в Москву при прочих равных. По городу также наблюдаю около 2 литров экономии. Похожих результатов получалось добиться на первых прошивках RSW и SVV, только по всем прочим параметрам они сильно отставали. Я доволен.
Hunter73
01.08.2017, 09:50
Добрый день, форумчане!
Как обещал – более подробный отчёт после чиповки в СПб у Владимира и ДДУ.
Напомню: Рестайл, 2.0, механика, 4wd.
Как и писал – машинка сильно изменилась.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=483254&postcount=4100
Очень нравится «собранность» доступного теперь «табуна лошадей», который находится теперь в нужное время в нужном месте, а не «размазан» по всему доступному графику оборотов и крутящего момента… Машинка очень прибавила в динамике. Есть уверенность в «подхвате» после переключения на более высокую передачу без ожидания «пока дрова прогорят»… В тестовых заездах даже удалось слегка «напугать» Владимира своей теперешней динамикой ! Шучу….
Что могу добавить по пробегу примерно в 600 км. Прошивка классная, откатываться не буду, хотя причин для такого неадекватного действия хватает.
Первая. Наверно надо ещё покататься для более «адаптивности» но… По ощущениям расход прибавил примерно 0.5 литра… Возможно дело в моём «тестдрайверском» режиме вождения…
Вторая. Двигло стало «звонче». Раньше на стоке я практически не слышал детонации. Теперь с удивлением её замечаю. Не сильно много и не сильно страшно, но обратил внимание . Есть желание «сесть на 98-ой»… Сейчас лью 95 Газпром в Питере.
Третья. Максималка практически не изменилась (если не снизилась). Есть по дороге на дачу участок, заходя на который (после крутого поворота) на 110 км/ч на пятой, к крутому повороту на выходе на стоке на шестой выходишь на 165 (на 95-ом) – 171 (на 98-ом)… Ехал на 95-ом в субботу - 164-166 по GPS. Набирал скорость тяжело. Не понял, где прибавка по лошадям на верхах….
Четвертая. По ощущениям, как кто то писал уже ниже, авто стало меньше тормозить двигателем… Как будто в этом режиме ЭПХХ не отключает подачу топлива . Сразу скажу : Это на уровне ощущений! Доказать не могу! ))
Из добавочных ощущений от прошивки - наполовину исчез «гадкий рык» двигла после 4000 о/м , из-за которого его (двигло) не хотелось крутить…. Этот рык исчезал и на стоке при 98 бензине, что было мной воспринято как «мэджик!!!» , «вау!!»… Сейчас и на 95-ом он не сильно тяготит. Кручу двигло смело до 6000 об/мин . 98-ой на новой прошивке ещё не пробовал…
И да… Пинка в спину при сбрасывании газа не ощущаю. ( писали недавно).
Хочу сразу сказать про "пинок" после отпускании педали газа - дело было в фильтре, с прежним стоковым распредвалом фильтр пропускал нормально (когда менял он был сероватый, но не грязный, раньше и грязней был), когда поменял распредвал воздуху не стало хватать, вот и своеобразный "пинок" был, слава богу поменял фильтр на свежий, стало всё почти нормально, почти, это значит мааалюсенький небольшой пинок ощущаю. Видимо надо ставить либо кожух с другого авто вместе с большим фильтром, либо нулевик. Буду консультироваться с Виталием.
Насчет рыка, тоже заметил что его не стало, вернее заметил что стрелка плавно переваливает 5000 об., а я не слышу того рева, который был начиная с 4000 об. Ну да это прекрасно, если машина начала работать в своем рабочем диапазоне оборотов и главное не доставлять дискомфорт шумом.
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
Я уже писал, но и у меня даже с тюнинговым распредвалом и новой прошивкой расход снизился на трассе на 1 литр, в городе минимум на 0.5 литра.
[/COLOR]Я уже писал, но и у меня даже с тюнинговым распредвалом и новой прошивкой расход снизился на трассе на 1 литр, в городе минимум на 0.5 литра.[/QUOTE]
Хотелось бы выйти на такие результаты, но... При 75% загородной езды без пробок, я балансирую от 10,3 до 9.9 литров на 100 км. Наверное надо сбросить расход, но с зимы на стоке он и так непрерывно уменьшался до 9.5 с 11.3 при похожих пробегах за 3 т. км.
Для чистоты эксперимента сброшу расход. Умерю темперамент. Напишу далее.
Hunter73
02.08.2017, 05:15
Хотелось бы выйти на такие результаты, но... При 75% загородной езды без пробок, я балансирую от 10,3 до 9.9 литров на 100 км. Наверное надо сбросить расход, но с зимы на стоке он и так непрерывно уменьшался до 9.5 с 11.3 при похожих пробегах за 3 т. км.
Для чистоты эксперимента сброшу расход. Умерю темперамент. Напишу далее.
Да какие там результаты, у меня и раньше расход был при активной езде 11-12+ л. за городом, сейчас укладываюсь от 10 до 11 л. В городе выше, у нас город специфический, разгоняться негде.
7.08.17 начинаю недельный вояж по черноморскому побережью Краснодарского края, куда именно поеду пока не решил.
Извините, что долго не отвечал был в отпуске. Ни кто не отвлекал,появилось время позаниматься реальной работой электронного дросселя. Это к вопросам почему при отпускании педали(газ в пол)машина начинает ускорятся. Много нового для себя открыли но об этом позднее. Это есть как на заводских прошивках так и на тюнинге.Когда до конца разберемся напишу.Причем это не только на дастерах, каптюрах, логанах итд.
Это к вопросам почему при отпускании педали(газ в пол)машина начинает ускорятся.
Вот! Этот вопрос давно интересовал.
Илюха ты бы давно приехал как обещал,дела пошли бы быстрее для всех клубней. Нужна реальная машина с тестером имеющим прямую связь со мной.
Илюха ты бы давно приехал как обещал,дела пошли бы быстрее для всех клубней. Нужна реальная машина с тестером имеющим прямую связь со мной.
Ты же в ливнах
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Скажи когда быть и я приеду.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Я же не могу отгадывать когда и в каком городе ты находишься
rubin1967
09.08.2017, 07:37
Ну вот. Только хотел писать Виталию на почту по поводу поправить по УОЗ и топливной пленке HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017. Виталий тогда думаю лучше подождать пока до конца педальку добьете, и потом уже можно будет поправить HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017 ?.
Был сегодня у Виталия. Пробую новую настройку.
Всем привет! Решил написать. Никакой новой версии прошивки не существует. Пока пытаемся понять как работает дроссель. Почему не открывается на 100 процентов? Почему плавно закрывается, а педаль в полу.
Есть небольшие изменения, идет дело в нужном направлении. Машина едет около 190 км/ч. Это лучше стока. Но доконца разобраться не получилось пока.
никаких обновлений нет, что касаемо прошивки. Версии все пробные. Ничего не проверенно. Ведь наверное никто не хочет загубить свой двигатель?
Вся информация будет в этой теме.
Hunter73
10.08.2017, 13:20
Всем привет! Решил написать. Никакой новой версии прошивки не существует. Пока пытаемся понять как работает дроссель. Почему не открывается на 100 процентов? Почему плавно закрывается, а педаль в полу.
Есть небольшие изменения, идет дело в нужном направлении. Машина едет около 190 км/ч. Это лучше стока. Но доконца разобраться не получилось пока.
никаких обновлений нет, что касаемо прошивки. Версии все пробные. Ничего не проверенно. Ведь наверное никто не хочет загубить свой двигатель?
Вся информация будет в этой теме.
Удалено.
doneAlexandro
10.08.2017, 13:58
Год назад поднимал тему дросселя на форуме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6703
Constantine Terrano
13.08.2017, 15:45
7.08.17 начинаю недельный вояж по черноморскому побережью Краснодарского края, куда именно поеду пока не решил.
В окончании данного вояжа был пойман и прошит мой Терранчик, огромное спасибо Андрею за терпеливое ожидание, пока остывало авто. Первые впечатления - машина прёт. Испытал ночью, катаясь с друзьями по близлежащим горам в поисках падающих метеоритов. Цифры чуть позже, как накатаю хотябы 500 км.
shermann
14.08.2017, 15:53
А я хочу вам рассказать свою историю чип тюнинга у Виталия
На следующий день после прошивки и моего хвалебного поста загорелся *чек*. Я позвонил Виталию и договорился о приезде. Приехал. Сначала был приговорён какой-то датчик, но после проверок Виталий влил мне другую *времянную* прошивку , сказал , что всё исправит, и велел перезвонить через пару недель. Позвонил - приехал. Залили исправленную прошивку. Чек на исправленной прошивке меня не беспокоил, но детонация была больше, чем на *времянной* прошивке и это меня немного напрягало. Поэтому как только увидел на форуме информацию об обоновлении моей прошивки решил обновиться. Позвонил Виталию и договорился о времяни приезда. Приехал. Виталия в этот день в сервисе небыло. Принял меня его сын и пообещал всё сделать. В течении получаса он раз пять подключал ноут к авто. что-то скачивал или закачивал, Заглядывал под копот,несколько раз созванивался с Виталем и задавал вопросы по моему авто. В итоге сказал, что всё окей и я уехал. Но видимо что-то пошло не так, потому что со следующего утра автомобиль стал сразу после пуска несколько секунд работать очень неустойчиво с подмигиванием контрольными лампами панели приборов. Сначала я особого значения этому не придал. Решил попробывать поменять бензин , прогнать по трассе. Но холодный старт так и остался проблемным. Позвонил Виталию - Приезжай - приехал. Нашли и удалии ошибку, перепрошили. Проблема с холодным стартом не пропала, но появлялась не каждый раз, или может старт был не очень холодным. Звоню опять. Приезжай - приехал. Опять таже ошибка. Виталий предложил прошить стоковую прошивку и ехать к дилеру. Так я и сделал потому что Виталий уверял что на гарантию после прошивки официальной версией ничто повлиять не может. Позвонил оф.дилеру и рассказал о проблеме. предложили пригнать авто с вечера что-бы на следующий день проверить холодный старт. Так я и сделал, а на следующий день позвонили из сервиса и сказали, что на моём авто было выявлено не санкционированное вмешательство в програмное обеспечение.После работы приезжаю в сервис.Прошу всё показать и объяснить .Подключают прибор. и в пункте "инф.об истории" на экране. все шесть манипуляций ,все перепрошивки ( у них в компе омологации) моего ЭБУ несетифицированным оборудованием как на ладони. В итоге в гарантии на ЭБУ мне отказали. Как вариант предложили почистить мозги и залить сертифицированную прошивку. но гарантии ,что ошибка пройдёт не дали. Я согласился, и вот уже две недели полёт нормальный. Холодный старт устойчивый.
Итог моего тюнинга в SVV
шесть поездок через всю Москву
чип тюнинг -- 6000р
диагностика у дилера -- 1584р.
перепрограмир. у дилера -- 1980р.
утрата гарантии на ЭБУ и систему впрыска
И я снова на стоковой прошивке
shermann, интересный рассказ. Всякое бывает в жизни. Вообще это исключение из правил, что у вас проблема после перепрошивки. Потом по поводу гарантии. Конечно ОД откажет в гарантийном ремонте. Если дело коснется эбу или двигателя. Перепрошивая свою машину Вы сами идете на это. А значит заведомо соглашаетесь на возможные проблемы. И какая разница кто и что вам обещал. Голова должна быть своя. Или знакомые в ОД.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
[/COLOR]И кстати если будет конец мотору из-за бензина ОД тоже откажет в ремонте. Ведь заправки мы сами выбираем.
Зачем тогда обещать, что все будет норм. И диллер ничего не увидит?
иванн, я не знаю кто вам обещал. Но любой обд2 приблудой через телефон, видно сколько вмешательств и когда ошибки скидывали. Просто сначала надо машину было сделать по гарантии а потом шить
А каким сканером смотрите?
Через обд алаптер на смартфоне-планшет.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Вот! Этот вопрос давно интересовал.
Особенно меня, когда прошился и сразу это увидел.
Я бы тоже потестировал, но осталось чуть больше недели и то с урывками, чтобы вырваться из дома.
shermann
14.08.2017, 17:24
иванн, я не знаю кто вам обещал. Но любой обд2 приблудой через телефон, видно сколько вмешательств и когда ошибки скидывали. Просто сначала надо машину было сделать по гарантии а потом шить
Мне Виталий говорил о сохранении гарантии перед чиповкой, а все проблемы начались после.
shermann, ни у кого нет, а у Вас есть. Я не защищаю Виталия. Но это совпадение. Я склонен так считать.
Потом у дилера похоже Вы сами всю картину расписали. А они видя лоха, отшили.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Надо было вообще стоять на своем. И сказать, что только ОД лазил в машину. И чем вы понятия не имеете. И пусть пишут отказ письменно.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
А вообще я все сказал выше. Обращаясь в любой не дилерский сервис Вы, берете сами ответственность.
advokat86
14.08.2017, 20:39
Моя машина перепрошита хреновый кучу раз. И проблем с дилером не имею. И проблем на прошивке тоже нет.
В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Уважаемые форумчане! Вот и съездил я в отпуск.
Готов отчитаться: СПб-Тамбовская обл. 1259км. расход туда = 8,27л/100км, расход обратно 8,14л/100км. В машине трое взрослых и ребенок + полный багажник. В прошлом отпуске только двое взрослых.
PS: до отпуска была командировка в Москву, воспользовался случаем и расточил дроссель у SVVВиталия в Москве.
Юрий1976
15.08.2017, 05:49
Моя машина перепрошита хреновый кучу раз. И проблем с дилером не имею. И проблем на прошивке тоже нет.
У вас были обращения к ОД по гарантии связанные с ECU и/или двигателем?
advokat86
15.08.2017, 06:11
Юрий1976, у многих плавают обороты при включении обогревом, в том числе и у меня. Вот и пытался это устранить.
Как правильно написал Илья, все от клиента зависит, которого разведет ОД.
Были такие клиенты, сами ляпнут что сталкивались, а потом проблемы имеют.
Юрий1976
15.08.2017, 11:19
Юрий1976, у многих плавают обороты при включении обогревом, в том числе и у меня. Вот и пытался это устранить.
Как правильно написал Илья, все от клиента зависит, которого разведет ОД.
Были такие клиенты, сами ляпнут что сталкивались, а потом проблемы имеют.
Вам эту проблему решили?
Нет!
А то, что клип видит все репроги, это вам любой здесь присутствующий автодиагност который умеет пользоваться клипом подтвердит.
Причем там видно был это репрог официальный репрог клипом у ОД или реперог был произведен ункновн девайсом :rtfm:
advokat86
15.08.2017, 20:16
Вам эту проблему решили?
Нет!
А то, что клип видит все репроги, это вам любой здесь присутствующий автодиагност который умеет пользоваться клипом подтвердит.
Причем там видно был это репрог официальный репрог клипом у ОД или реперог был произведен ункновн девайсом :rtfm:
залили типо обновленную версию :rofl: которая по странному стечению обстоятельств как две капли воды похожа на родную
ну и увидели у меня репрог, и ни кто не снял мою машину с гарантии.
у меня газ стоит, и меня снова должны снять с гарантии????
advokat86
15.08.2017, 20:50
18 августа планируется приезд в Екатеринбург. успеваем записаться!!!!
Причем там видно был это репрог официальный репрог клипом у ОД или реперог был произведен ункновн девайсом Покажите скрин с клипа с этой функцией. Сегодня специально смотрел не нашел. Видимо плохо искал.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
А я хочу вам рассказать свою историю чип тюнинга у Виталия
На следующий день после прошивки и моего хвалебного поста загорелся *чек*. Я позвонил Виталию и договорился о приезде. Приехал. Сначала был приговорён какой-то датчик, но после проверок Виталий влил мне другую *времянную* прошивку , сказал , что всё исправит, и велел перезвонить через пару недель. Позвонил - приехал. Залили исправленную прошивку. Чек на исправленной прошивке меня не беспокоил, но детонация была больше, чем на *времянной* прошивке и это меня немного напрягало. Поэтому как только увидел на форуме информацию об обоновлении моей прошивки решил обновиться. Позвонил Виталию и договорился о времяни приезда. Приехал. Виталия в этот день в сервисе небыло. Принял меня его сын и пообещал всё сделать. В течении получаса он раз пять подключал ноут к авто. что-то скачивал или закачивал, Заглядывал под копот,несколько раз созванивался с Виталем и задавал вопросы по моему авто. В итоге сказал, что всё окей и я уехал. Но видимо что-то пошло не так, потому что со следующего утра автомобиль стал сразу после пуска несколько секунд работать очень неустойчиво с подмигиванием контрольными лампами панели приборов. Сначала я особого значения этому не придал. Решил попробывать поменять бензин , прогнать по трассе. Но холодный старт так и остался проблемным. Позвонил Виталию - Приезжай - приехал. Нашли и удалии ошибку, перепрошили. Проблема с холодным стартом не пропала, но появлялась не каждый раз, или может старт был не очень холодным. Звоню опять. Приезжай - приехал. Опять таже ошибка. Виталий предложил прошить стоковую прошивку и ехать к дилеру. Так я и сделал потому что Виталий уверял что на гарантию после прошивки официальной версией ничто повлиять не может. Позвонил оф.дилеру и рассказал о проблеме. предложили пригнать авто с вечера что-бы на следующий день проверить холодный старт. Так я и сделал, а на следующий день позвонили из сервиса и сказали, что на моём авто было выявлено не санкционированное вмешательство в програмное обеспечение.После работы приезжаю в сервис.Прошу всё показать и объяснить .Подключают прибор. и в пункте "инф.об истории" на экране. все шесть манипуляций ,все перепрошивки ( у них в компе омологации) моего ЭБУ несетифицированным оборудованием как на ладони. В итоге в гарантии на ЭБУ мне отказали. Как вариант предложили почистить мозги и залить сертифицированную прошивку. но гарантии ,что ошибка пройдёт не дали. Я согласился, и вот уже две недели полёт нормальный. Холодный старт устойчивый.
Итог моего тюнинга в SVV
шесть поездок через всю Москву
чип тюнинг -- 6000р
диагностика у дилера -- 1584р.
перепрограмир. у дилера -- 1980р.
утрата гарантии на ЭБУ и систему впрыска
И я снова на стоковой прошивкеСпасибо за подробный отчет. Когда вы звонили мне от дилера я спросил у вас как они определили что у вас стоит не заводская прошивка? ваш ответ дословно"там какие то циферки должны стоять в таком то порядке у вас они в другом. Это говорит о том, что машина чиповалась. Вот и все их доказательства. А ошибка у вас изначально висела р0605 говорит о неисправности пзу блока управления. С расшифровкой возможно немного не правильно пишу,завтра посмотрю она сохранена у меня.
Юрий1976
16.08.2017, 07:14
залили типо обновленную версию :rofl: которая по странному стечению обстоятельств как две капли воды похожа на родную
ну и увидели у меня репрог, и ни кто не снял мою машину с гарантии.
у меня газ стоит, и меня снова должны снять с гарантии????
Нет такого понятия "снять с гарантии", есть понятие отказ от ремонта по гарантии. :rtfm:
Если не дай Бог у Вас возникнут проблемы с ECU то ОД будет в праве Вам отказать в гарантийном ремонте его по причине Вашего вмешательства в оный.
По ГБО тоже самое, только применительно к двигателю и затронутым установкой ГБО системам.
rubin1967
16.08.2017, 07:28
И проблем на прошивке тоже нет.
Аналогично. Тоже прошита уже сбился со счета сколько раз.
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
неисправности пзу блока управления
Ошибка поганая очень. Может возникнуть на пустом месте, может при сильной просадке аккума, даже если дать "прикурить", при сварочных работах, тупо от статики, при переполюсовке, причин там много.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
И затереть ее в маске ошибок тоже не результат, потому что это ПЗУ. Либо замена ЭБУ, или самого ПЗУ.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Я обычно после долгих мучений, приговариваю на замену ЭБУ. И все становиться нормально.
fitter77kz
16.08.2017, 10:31
Причем там видно был это репрог официальный репрог клипом у ОД или реперог был произведен ункновн девайсом
Покажите скрин с клипа с этой функцией. Сегодня специально смотрел не нашел. Видимо плохо искал.
Надо смотреть в репроге в истории.
если не ошибаюсь то на использованный девайс указывает то что подчеркнуто. Сам уже столько раз шил, что уже и не отоброжает последние действия.
Аналогично. Тоже прошита уже сбился со счета сколько раз.
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
Ошибка поганая очень. Может возникнуть на пустом месте, может при сильной просадке аккума, даже если дать "прикурить", при сварочных работах, тупо от статики, при переполюсовке, причин там много.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
И затереть ее в маске ошибок тоже не результат, потому что это ПЗУ. Либо замена ЭБУ, или самого ПЗУ.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Я обычно после долгих мучений, приговариваю на замену ЭБУ. И все становиться нормально.На эпиках например эта ошибка выскакивала довольно часто. Там мы разобрались в причине. При включении зажигания в епром прописывается 0 положение дросселя. Если по каким то причинам этого не происходит то выскакивает ошибка Р0605. Дастер был единственный с такой ошибкой. Машина была гарантийная,залили обратно сток и отправили к дилеру.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Надо смотреть в репроге в истории.
если не ошибаюсь то на использованный девайс указывает то что подчеркнуто. Сам уже столько раз шил, что уже и не отоброжает последние действия.Спасибо за скрин. Подчеркнутая вами позиция вообще ни о чем не говорит так же как и количество перепрограммирований я думаю. Например я уехал на юг с машиной что то произошло,приехал к местному дилеру они взяли и перепрошили итд. Определить прошивку можно по идентификатору программного обеспечения, версии программного обеспечения,калибровок. А они заводские. Это то что можно увидеть сканером.
fitter77kz
16.08.2017, 13:41
Спасибо за скрин. Подчеркнутая вами позиция вообще ни о чем не говорит так же как и количество перепрограммирований я думаю. Например я уехал на юг с машиной что то произошло,приехал к местному дилеру они взяли и перепрошили итд. Определить прошивку можно по идентификатору программного обеспечения, версии программного обеспечения,калибровок. А они заводские. Это то что можно увидеть сканером.
А я и не говорю, что можно определить какая прошивка установлена. Там можно увидеть только, что репрог был сделан не через Клип. Потому что Клип отмечается по своему, а таже котлета отмечается как сторонний девайс. уже не помню какая именно как прописывается. но после первых пару репрогов было видно, что сделано клипом, а что уже потом залил через котлету.
Чем и когда было сделано не является поводом для снятия с гарантии. Прошивка у него стояла заводская. Можно посмотреть по КС, только они это не умеют делать. Короче очередной развод дилера.
fitter77kz
16.08.2017, 15:47
Чем и когда было сделано не является поводом для снятия с гарантии. Прошивка у него стояла заводская. Можно посмотреть по КС, только они это не умеют делать. Короче очередной развод дилера.
тут просто идет упор на то, что кто то влазил в блок. и этот кто то был не диллер:drinks:
Инспектор
16.08.2017, 16:59
Вопрос не про чип от SVV, но мой опыт общения с официалами разных марок авто, говорит о том что всё можно решить разговорами.
Все мои автомобили, были доукомплектованы различной электроникой самостоятельно и не у официалов естественно.
Последний случай обращения был с Сандеро по гарантии. Постоянно зажигался чек и ошибка показывала проблему по Мультиплексу, между блоками автомата и двигла.
Машину мучали больше месяца, поменяли все датчики что могли, заменили блок управления автоматом. В итоге нашли две причины. Первая это дребезг контакта, что решилось обжатием его, а вторая причина крылась в автодоводчике стёкол. Как он влиял, хз, но когда он при закрытии дверей брелком сигналки, начинал поднимать стёкла, выскакивал чек. Отрубив доводчик от питания, всё заработало как надо.
Мне вопроса ни кто не задал, где я ставил этот доводчик.
До этого был Ланос. В него я понапердолил музыки на 200000, сигналки шмингалки и прочего барахла. Пердак глушак, диски дуровых размеров... короче был молод и глуп.
Так за всё время обращения по гарантии, ни одного вопроса ни разу не возникало, хотя последние две замены масла, в период гарантии, заливал не у оф диллеров, а в обычных пунктах экспресс замены.
Главное, уметь разговаривать и не хамить. Приводить логичные доводы, а не угрожать Роспотребнадзором и прокурватурой.
advokat86
16.08.2017, 17:15
Нет такого понятия "снять с гарантии", есть понятие отказ от ремонта по гарантии. :rtfm:
Если не дай Бог у Вас возникнут проблемы с ECU то ОД будет в праве Вам отказать в гарантийном ремонте его по причине Вашего вмешательства в оный.
По ГБО тоже самое, только применительно к двигателю и затронутым установкой ГБО системам.
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Дилер должен доказать, что во всем виновато гбо. А гбо у меня в «законе» Так что замучаются. На первое то я приехал на газу и с ошибкой 0300. Расшифровать не буду, сами догадаетесь. И мне после проведенного то за 9штук рублей. Сказали нет ошибок. А она была и определялась обычным елм. Так что кто то не договаривает.
19.08 буду ехать в сторону Анапы через Новоалександровск - Краснодар - Славянск-на-кубани - Анапа. (20.08 обратно, также 26 туда - 27 обратно)
Есть желающие прошить своё авто - звоним, пишем!
doneAlexandro
19.08.2017, 23:30
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Дилер должен доказать, что во всем виновато гбо. А гбо у меня в «законе» Так что замучаются. На первое то я приехал на газу и с ошибкой 0300. Расшифровать не буду, сами догадаетесь. И мне после проведенного то за 9штук рублей. Сказали нет ошибок. А она была и определялась обычным елм. Так что кто то не договаривает.
Не стоит так уж эксплуатировать ЗОЗПП. Если, например, прогорит клапан, то и доказывать ничего не придётся - в инструкции четко написано, какой БЕНЗИН нужно наливать в бак. А то, что у вас ГБО "в законе", производителя никак не волнует. Это как с установкой неоригинальных ЗЧ. В законе оно только для тех надзора.
advokat86
21.08.2017, 11:57
doneAlexandro, ну чтоб прогорел клапан надо постараться. и кто будет виноват мы знаем заранее.
В книжке по эксплуатации четко написано. Установлен бензиновый двигатель все точка! газовики могут спорить сколько угодно.
Виталий как-то писал, что периодически проверяет бензин из клиентских машин и ОЧ часто не соответствует заявленному. Вчера наткнулся на занятный ролик: https://www.youtube.com/watch?v=AIbNKl86Bv8 Чел проверяет ОЧ 95 бензинов с нескольких московских заправок. Не, ну про лукойл я давно подозревал, но даже представить не мог, что всё в целом настолько печально. А мы тут про детонацию при трогании рассуждаем...
doneAlexandro
23.08.2017, 11:56
advokat86, тсс, больше не говорим про газ в теме Виталия! :wink:
жDuster, тоже смотрел это видео. Но оно похоже на заказ. Не однократно привозил бензин на анализ. Проверяли с Виталием. И октановое число всегда было равно или чуть больше заявленного. Заправки би пи. Один раз привозил бензин 95й с би пи и похоже химии там хватало т.к октановое число было аж 99. А так конечно на заправках может разное происходить. Т.к там работают люди и они хотят заработать)))
Илья468, Всё может быть. Может, прибор рекламирует или канал свой раскручивает. А с шелла/газпрома не пробовали с Виталием бензин тестировать?
А с шелла/газпрома не пробовали с Виталием бензин тестировать?
Может он и тестировал.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
А я нет. Только Би Пи. Мне нравится этот бензин. Иногда на Лукойле заправляюсь. И в других городах на если нет Би Пи то тоже на лукойле или ТНК.
Много чего тестировали и тестируем до сих пор. Наверное нужно отдельную тему по бензину открывать с видео и фото. Были экземпляры с октаном 86.
Ckfdzy61
27.08.2017, 14:02
Всем привет,я в прошлом году чуть не угробил двигатель на 5-Ховере.Ехал с дачи и заправился на Газпроме,между Фрязино и Щелково,95-супер.Заправил литров 40-45,больше пол бака,проехал до 100км и хорошо,что мне нужно было ехать на ТО?!Когда я приехал в клубный сервис,там все были в шоке!!!У меня поплавились высоковольтные провода и лопнули электроды на двух свечах!!!Провода я поменял за 10т.км. до этого случая,а свечи менял каждое ТО.
ну и при чем здесь бензин?
Serikpilot
29.08.2017, 19:42
Всем привет. Сообщение больше направлено авторам прошивки, но и остальных интересно послушать. Знаю, тема про детонацию тут поднималась неоднократно и всегда в ней виноват некачественный бенз. Но мне не понятно, верить в это оправдание детонации или нет.. Пол года уже прошло как прошился у svv, у Владимира в СПб. Динамика, отклик педали, холостые радуют и по сей день, но двигатель загнать не хочется и сей час не знаю как поступить дальше. Детонация на любом 95м бензе и с присадками и без.. Сначала просто заправлялся га Газпром и старался в райне 2000 об вообще ни ездить, но это очень не удобно.. гачал экспериментировать с бензином. Перепробовал все.. Самый отстой льют на шеле, детон аж до 3 тыс почти. Лучше всего BP и ПТК. Но все равно, на любом 95м есть детонация при разгоне на оборотах 1900-2200. Последнее время езжу исключительно на 98 м, но и на нем не всегда обходится без детонации... Сейчас решаю, что делать. На сток (еще помню каким ватным был авто, по этому не хочется..) ?! Убивать мотор дальше (боюсь дорого встанет)?! Или пробовать другую прошивку (не выйдет ли также)?! Вопрос. У всех так? Или есть те кто на 95 м вообще не слышит детонации? А может ли что двигатель где то неисправен и это и есть причина детонации, а не бенз и прошивка?!
Ps. На стоке на 92 м была детонация как сейчас на хорошем 95 м, а на 95 не помню как было, или не лил его вовсе..
Откатитесь на СТОКовую прошивку у представителя SVV.
Попробуйте на СТОКе, как будет или нет детонация
Serikpilot
29.08.2017, 20:05
Откатитесь на СТОКовую прошивку у представителя SVV.
Попробуйте на СТОКе, как будет или нет детонация
ну бесплатно мне это делать врятли кто будет, а тем более потом снова перешивать, а хотелось б сейчас пока на свв, узнать как у других.. Может еще кто какой, дельный совет подкинет.
Почему никто не будет? Все обновления в течении года бесплатны, так писал SVV, и вопрос такой, не ужто Владимир не человек? Не войдет в положение
Может стоит посмотреть диагностику компьютером, на предмет работы датчика детонации и прочего?
Евгений73
29.08.2017, 20:19
Поменяете прошивку от Паулюса, на ней нет детонации.
Serikpilot
29.08.2017, 20:25
Поменяете прошивку от Паулюса, на ней нет детонации.
Так и тут вроде не все выявляют.. в чем ж подвох, что у кого то есть у кого то нет?!
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
Почему никто не будет? Все обновления в течении года бесплатны, так писал SVV, и вопрос такой, не ужто Владимир не человек? Не войдет в положение
Может стоит посмотреть диагностику компьютером, на предмет работы датчика детонации и прочего?
Завтра в сервис, спрошу про датчик, спасибо. А у Вас, отмечается ли детонация при использовании 95 го?
У меня Каптур ))) детонация бывает совсем редко, когда забываю на газ в горку при трогании нажать и машина почти глохнет..
У меня на Каптур персональная прошивка ...Написана мне специально, под мои требования...которые многим не нужны и не подойдут...
Serikpilot
29.08.2017, 20:40
У меня Каптур ))) детонация бывает совсем редко, когда забываю на газ в горку при трогании нажать и машина почти глохнет..
У меня на Каптур персональная прошивка ...Написана мне специально, под мои требования...которые многим не нужны и не подойдут...
Оп.. не заметил, помню у Вас дастер был! Поздравляю с обновлением!
Оп.. не заметил, помню у Вас дастер был!
На Дастер тоже так же было, как на Каптуре.
Поздравляю с обновлением!
advokat86
29.08.2017, 22:09
У меня нет детонации на любой прошивке
Всем привет. Сообщение больше направлено авторам прошивки, но и остальных интересно послушать. Знаю, тема про детонацию тут поднималась неоднократно и всегда в ней виноват некачественный бенз. Но мне не понятно, верить в это оправдание детонации или нет.. Пол года уже прошло как прошился у svv, у Владимира в СПб. Динамика, отклик педали, холостые радуют и по сей день, но двигатель загнать не хочется и сей час не знаю как поступить дальше. Детонация на любом 95м бензе и с присадками и без.. Сначала просто заправлялся га Газпром и старался в райне 2000 об вообще ни ездить, но это очень не удобно.. гачал экспериментировать с бензином. Перепробовал все.. Самый отстой льют на шеле, детон аж до 3 тыс почти. Лучше всего BP и ПТК. Но все равно, на любом 95м есть детонация при разгоне на оборотах 1900-2200. Последнее время езжу исключительно на 98 м, но и на нем не всегда обходится без детонации... Сейчас решаю, что делать. На сток (еще помню каким ватным был авто, по этому не хочется..) ?! Убивать мотор дальше (боюсь дорого встанет)?! Или пробовать другую прошивку (не выйдет ли также)?! Вопрос. У всех так? Или есть те кто на 95 м вообще не слышит детонации? А может ли что двигатель где то неисправен и это и есть причина детонации, а не бенз и прошивка?!
Ps. На стоке на 92 м была детонация как сейчас на хорошем 95 м, а на 95 не помню как было, или не лил его вовсе..
+1!!!:sorry:
Испытания жарой провалены полностью... Заправка в 2 этапа: на 1000 95-го, потом на 1000 98-го ЕСЛИ НАЙДЕШ!!! Не дело это.. Да, едет зачетно, расход радует, это не отнять, но возникает мысль о ресурсе...
Испытания жарой провалены полностью... Заправка в 2 этапа: на 1000 95-го, потом на 1000 98-го ЕСЛИ НАЙДЕШ!!! Не дело это.. Да, едет зачетно, расход радует, это не отнять, но возникает мысль о ресурсе...
Давно говорил, что в жару только 98й. Я летом только на нем. По трассе позволяю 95й.
Давно говорил, что в жару только 98й. Я летом только на нем. По трассе позволяю 95й.
А если пробка на трассе? Я не под...ю, еду по рязанке на 95-ом, и перед мостом через Москва реку заправлясь на 1000 р 98-м ЛУКОЙЛЕ. не удобно ни разу!:search:
Представителям просьба прочитать информацию в шапке темы.
У меня детонация проявляется, как правило, после долгого стояния в пробке, либо после долгого прогрева, например, когда кого-то ждёшь, а он всё не выходит.
rubin1967
31.08.2017, 07:15
что всё в целом настолько печально
Очень печально. Сам работаю с топливом. Уж вроде не было нареканий у нас на Росснефть. Нет же, в последнее время таскают машинки от них с водой в баке.
Юрий1976
31.08.2017, 16:59
У меня детонация проявляется, как правило, после долгого стояния в пробке, либо после долгого прогрева, например, когда кого-то ждёшь, а он всё не выходит.
Рейка тупиковая (без обратки), вот бензин в пробках там перегревается.
В жару топливо в рейке начинает закипать. Температура в подкапотном пространстве очень высокая от сюда и кратковременная детонация и не важно стоит чип или нет.
вот бензин в пробках там перегревается.
Версия сомнительная, тогда были бы провалы при ускорении, в тоже время бензин в рампе под давлением, в отличии от карбюраторов и температура кипения увеличивается. Для эксперимента во время детонации накинуть по быстрому мокрую холодную тряпку на рампу. Только перед эти надо снять кожух защиты форсунок.
Причины мне кажется в другом, в производительности форсунок, датчике детонации.
У меня вот дастер жрет на бензине и детонации практически не было я имею ввиду 92 бензин. Сейчас детонации нет и в помине. Причем у меня подкаподка зашумленна и там "парник"
...да у тебя и статус не простой:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
В жару топливо в рейке начинает закипать. Температура в подкапотном пространстве очень высокая от сюда и кратковременная детонация и не важно стоит чип или нет.
а в московских пробках (спасибо Сержику Со..у) она и не кратковременная... Спрашивать вредна ли она глупо. Не однократно писал, что заметил такую особенность, отсутствия детонации при вкл. кондее. Считаю это постоянно включенным вентилятором охлаждения. Помню владея ВАЗ 2107, в магазе ЗА РУЛЕМ купил и установил специальную кнопку принудительного вкл вентилятора. Работало на ура. А тут так нельзя заколхозить?
На сл лето кулер от компа на форсунки поставлю (шутка):wink:
Rene Buaron
01.09.2017, 18:41
Про рампу улыбнуло :Если бы F4R делали шведы фины или ещё севернее, то тогда бы претензии к перегреву рампы были понятны.
Извините, в стоке детОна, на правильном 95-м нет. А 98-й лью, что бы Ехало.
При всём уважении, к автору: стоковая прошивка прошла испытания 1000-ми часов, в разных климатических условиях, в том числе в ЖАРУ и в ПРОБКАХ и то что некоторые показатели в ней средние- не так уж и плохо. Это в угоду "экологам":punish: и , "чтобы не было детОна ", в т.ч. Средние показатели стока нивелируются 98-м.:smile: Просто 98-м , в стоке.
Инспектор
01.09.2017, 22:01
На Паулюсе нет детона. А машина летит просто.
Не обижайтесь, я прямой человек. Хотел прошиться именно свв, приезжал даже в бокс на Алтушке, но тогда не было прошивки на Ф2. Теперь глядя на непонятки думаю что всё зорошо что хорошо кончается и у меня залит Паулюс.
advokat86
02.09.2017, 12:31
На Паулюсе нет детона. А машина летит просто.
Не обижайтесь, я прямой человек. Хотел прошиться именно свв, приезжал даже в бокс на Алтушке, но тогда не было прошивки на Ф2. Теперь глядя на непонятки думаю что всё зорошо что хорошо кончается и у меня залит Паулюс.
На фазе 2 ни на одной прошивке которые я испытывал, интонации не было.
У меня нет детонации на любой прошивке
А у вас никогда не будет детонации, так как вы лицо заинтересованное. А вот люди почему то совсем другое пишут, и плохой бензин тут видимо не при чём.
advokat86
02.09.2017, 15:19
А у вас никогда не будет детонации, так как вы лицо заинтересованное. А вот люди почему то совсем другое пишут, и плохой бензин тут видимо не при чём.
У меня фаза 2. Обратите на это внимание. Ездил на прошивка разных авторов и декорации не было ни на какой из этих прошивок. И моей заинтересованности тут нет. Я был одним из тестеров прошивок Паулюса. Так что как то так.
То интонации нет, то декорации нет. Странно как-то.
Hunter73
02.09.2017, 19:00
У меня нет детонации.
Евгений73
02.09.2017, 19:23
Я был одним из тестеров прошивок Паулюса. Так что как то так.
А что ее тестировать, помоему это всегда добротный и отработанный продукт.
Hunter73
02.09.2017, 20:42
А у меня претензия к прошивке, это то что иногда глохнет на 2 передачи при трогании, ну не должен двигатель на 95+(98) бензине и тюнинговым распредвалом, доработкой дросселя и выдающем крутящего момента я думаю больше даже стокового фаза-2, ГЛОХНУТЬ в течении долей секунд, вот это для меня актуально по городу. Кстати посещают мысли о прошивке Паулюса, RSW уже прошивался, теперь осталось и эту прикупить наверно.
advokat86
02.09.2017, 21:19
А что ее тестировать, помоему это всегда добротный и отработанный продукт.
Этот продукт сначала тестеры обрабатывают, чтоб к вам попал готовый продукт.
fitter77kz
03.09.2017, 07:42
На фазе 2 ни на одной прошивке которые я испытывал, интонации не было.
Так на газу тяжело добиться детонации. У меня ее тоже нет, постараться надо что бы ее услышать:drinks:
advokat86
03.09.2017, 08:15
Так на газу тяжело добиться детонации. У меня ее тоже нет, постараться надо что бы ее услышать:drinks:
Все испытания прошивок проводились на бензине. Двигатель же бензиновый :)
А потом если меня все устраивало, проводил настройку газа. И переходил на газ.
Constantine Terrano
03.09.2017, 23:09
Пришла пора отчитаться о проделанной работе, о прокатанных километрах и о сожженном бензине. Текст написан 3 сентября сего года, который является 2017 по счету от дня рождения Иисуса Христа.
С момента произведения вмешательства в программное обеспечение ЭБУ моего авто представителем SVVmotorspor окатано около 1000 км. Первые 100 - 200 км у меня никак не получалось стартовать без пробуксовки, хоть легкую, но получал. Педаль стала отзывчивей, и жать на акселератор при троганьи с места нужно более плавно. Раньше до чипа, чтоб машина не захлебывалась пустотой надо было поддать газку заранее. Нет, конечно машине не выстреливает, как 500 сильный жеребец, но старт стал порезче и это приятно, но к этому надо привыкать. Отзывчивей стало и на обгонах, раньше машинка хорошо подхватывала в районе 3000 об/мин, сейчас уже стартует при 2500-2600 об/мин. Опять же, это конечно ни в коем разе не гоночный болид, но при обгоне дает некоторый запас уверенности из-за чуть возросшего ускорения.
До чипа расход по городу с периодически включенным кондиционером составлял около 8,7 л/100 км. После чип-тюнинга стал стабильно держаться 9,1 - 9,2 л/100 км. Конечно после чипа стал резче стартовать и чаще обгонять, но меньше 9,0 л/100 км не получилось даже при контроле над разумом и правой ногой.
А вот расход за городом приятно удивил. Нашел на форуме свой старый отчет о поездке в Краснодар 7,7 л/100 км, на тот момент это были лучшие цифры за все время (400 км пути по трассе и около 30 - 40 км по Краснодару).
А вот сегодня на том же пути в Краснодар и обратно получилось 6,9 л/100 км. Если брать чисто загородный расход, перед въездом в Краснодар остановился на "перекур" и сфоткал - 6,6 л/100 км - пока рекорд моей экономичности.
До чипа специально провел несколько измерений, в городе до 100 не разгонишься, измерял до 60 км/ч, лучший результат получился 8,6 сек. На том же месте через пару дней после чип-тюнинга повторил замеры, результат приятней 7,3 сек.
Понятно, что некоторая погрешность в телефонных измерялках есть, но после чипа замеры были лучше, чем до чипа.
P.S. Смотрю тут активно обсуждают детонацию. У меня при троганьи, что до чипа, что после есть легкая детонация в жаркую погоду при долгой и нудной езде по городу, если стараешься экономить и не давить на газ. После чипа чуть покороче, чем до чипа. До и после 95-й Роснефть, одна и та же заправка. На других заправках вообще всё звенит жутко и звенело на прошлых машинах.
Пришла пора отчитаться о проделанной работе
А зачем вам чиптюнинг вашего автомобиля, если вы ездите с таким расходом, как пенсионер? Вот понимаю я. Меньше 13-14л не получается на бензине. Но я и без чипа быстро езжу.
Hunter73
04.09.2017, 00:34
А зачем вам чиптюнинг вашего автомобиля, если вы ездите с таким расходом, как пенсионер? Вот понимаю я. Меньше 13-14л не получается на бензине. Но я и без чипа быстро езжу.
У меня за городом минимум выходило 8.9, впрочем я и не старался, просто вез маленького племянника с сестрой, но физически не могу по другому ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot