PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Senseye
05.01.2015, 22:45
Виталий, на вашем сайте представлены прошивки для Дастера 1,6МТ. Если для двухлитровой версии есть хоть какое-то описание, то для 1,6 оно полностью отсутствует. Скажите в чем различие?

Yakov163
06.01.2015, 07:43
Мдаа уж, жаль что вы не в Самарской обл.

pocc89
06.01.2015, 09:22
Всем првет. Когда в г.Уфе появится обновленная прошивка (я шился 4х4 2.0 евро4 в сентябре-октябре)? Кто пользовал, изменений в худьшую сторону нет?

Black
06.01.2015, 18:06
Сегодня был у Виталия. Чип + ДДУ моего 4х2.
Звонил заранее, приехал - уже была готова дроссельная заслонка,
все четко и профессионально, без лишних вопросов.
К моему удивлению все заняло минут 30-40, не более.
Результат - машина поехала. Особенно с низов - с 1й-2й, и с 80-90 на 4й-5й.
Сразу проехал в подмосковье около 150 км. Езда более эластичная, нажал -едет.
Попробовал разогнаться до 150 (никогда так не езжу) на бетонке, разгон уверенный, равномерный без провалов и прогнозируемый.
На холостых оборотах пропал дизельный эффект звука мотора.Стало тише.
Доволен весьма.
Огромное спасибо Виталию и его команде. Еще и сделали неприличную скидку:)
Настоятельно рекомендую всем сомневающимся.

Ky6uk
06.01.2015, 19:22
Сегодня был у Виталия. Чип + ДДУ моего 4х2.

Привет, а что же Вы, Олег, не подошли пообщаться, только после Вашего отъезда узнал что мы с Вами заочно знакомы....
Было бы приятно пожать руки. Это моего Шварца Вы могли и меня лицезреть на соседнем подъёмнике.
Извините, что я к Вам сам не подошел. Постеснялся быть навязчивым :wink:
Сегодня с Виталием колдовали над улучшением прошивки для 2.0 4х4 ,
Эффект снова есть. Такие клевые низы получились, и со средних оборотов мой Шварц получил поддержку, снова позитив ))))
Повидал МОНСТРА.

Black
06.01.2015, 20:38
Игорь, Приветствую:victory:
Я также, не стал навязываться, у вас была не простая борьба с мотором.
Да и все чересчур уж быстро закончилось с моим Бегемотом.
Рад, что с прошивкой и у вас сегодня срослось. Меня новый мозг моей машины весьма впечатлил сегодня..
Думаю, что еще увидимся.

С прошедшими и наступившими:good:

Бурый медведь (Bear)
08.01.2015, 22:56
Замена регулятора холостого хода проблему пропажи холостого хода похоже решила.
Обороты держатся на уровне 800. Расход сейчас в районе 9,9 с прогревами и невыключаемым двигателем на остановках.

svv
08.01.2015, 23:09
А другово и быть не могло. Не причем тут прошивка и дроссель. Таких машин уже прошло не один десяток.

Stazm
09.01.2015, 13:44
Нашел причину непонятного звука. Лист с дерева попал в воздухозаборник и закрыл половину воздушного фильтра. После устранения листа, машину не узнал. Чип и ДДУ - Меганужная вещь!!!

NSZ-550
09.01.2015, 18:32
Прошивку RSW заменил на SVV, никакого ВАУ-эффекта, конечно, не было, т.к. прошиваюсь уже не первый раз, и изменения с каждым разом не так ярко выражены, как по сравнению со стоком. Да и когда со стока шился тоже не особо заметно было. Если сравнивать прошивки от RSW и SVV, то в движении ощущения одинаковы, но прошивкой SVV приятнее трогаться и двигаться на малых скоростях - всё происходит плавнее и мягче, без рывков и пинков.

После прошивки сделал ДДУ. Судя по всему, моя машина первая в Питере на ДДУ и прошивке от SVV. На доработку дросселя ушло чуть больше часа, на его снятие и установку ещё минут 40-50, зато со следующей машиной будет уже легче.
После ДДУ машина стала более озорной, я бы даже сказал, ушла та деликатность, появившаяся после установки прошивки SVV. Обороты набирать стал быстрее. Но после всех процедур осталось ощущение, что ещё совсем чуть-чуть не хватает для полного удовлетворения. Видимо, как не стегай коня, как упряжка всё равно не поедет. Расход упал, и вроде как существенно. Обычно на КАД у меня тратиться 9 литров на сотню, но когда я на обратном пути подъезжал к дому, мультитроникс показал 8.1.

extropol
10.01.2015, 13:37
...

svv
10.01.2015, 21:32
Прошивку RSW заменил на SVV, никакого ВАУ-эффекта, конечно, не было, т.к. прошиваюсь уже не первый раз, и изменения с каждым разом не так ярко выражены, как по сравнению со стоком. Да и когда со стока шился тоже не особо заметно было. Если сравнивать прошивки от RSW и SVV, то в движении ощущения одинаковы, но прошивкой SVV приятнее трогаться и двигаться на малых скоростях - всё происходит плавнее и мягче, без рывков и пинков.

После прошивки сделал ДДУ. Судя по всему, моя машина первая в Питере на ДДУ и прошивке от SVV. На доработку дросселя ушло чуть больше часа, на его снятие и установку ещё минут 40-50, зато со следующей машиной будет уже легче.
После ДДУ машина стала более озорной, я бы даже сказал, ушла та деликатность, появившаяся после установки прошивки SVV. Обороты набирать стал быстрее. Но после всех процедур осталось ощущение, что ещё совсем чуть-чуть не хватает для полного удовлетворения. Видимо, как не стегай коня, как упряжка всё равно не поедет. Расход упал, и вроде как существенно. Обычно на КАД у меня тратиться 9 литров на сотню, но когда я на обратном пути подъезжал к дому, мультитроникс показал 8.1.Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Ключевые слова. Чтобы машина рвала и метала, подпрыгивала и клевала - сделать прошивку никаких проблем. Нужно просто сесть за стол и надвигать калибровки как душа пожелает, потом из-за отрицательных отзывов прошитых опять надвигать туда-сюда и так до бесконечности.
А вот сделать чтобы все было гладко, но мощно - нужно долго-долго самому ездить на живой машине, понять действие и эффект видимых калибровок, настроить их в соответствии с желаемым. Потом еще нужно учесть разносторонние пожелания автовладельцев т.к. одним нравится буксующие колеса при трогании педали газа, а другим ровное и мощное ускорение пропорциональное нажатию педали газа и мягкое, плавное трогание без подпрыгивания машины. Но это уже другая тема.
Виталий - представитель не "застольных" тюнеров, он сам откатывает каждую машину вживую и поэтому у него - "всё происходит плавнее и мягче, без рывков и пинков"Сергей спасибо. Про застольных тюнеров сильно.

dg972
11.01.2015, 21:02
svv, когда акция будет, дай знать. Перепрошьюсь нафиг!

Ky6uk
11.01.2015, 21:20
Так вот на днях стартует антикризисная акция
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=273533#post273533
С 17.01.2015 по 25.01.2015 проводится антикризисная акция для клуба. Цены 2014 года. Компьютерная диагностика автомобиля в подарок.
В рамках данной акции, будут проводиться работы по специальным ценам:

1.Чип-тюнинг (1.6-2.0 VALEO_EMS_3130) Прошивки собственной разработки 5000 р.
2.Доработка дроссельного узла 4000 р.http://svvmotorsport.ru/tuning/dorabotka_drosselnogo_yzla.php
3.Чип тюнинг + доработка дроссельного узла 8000 р.
http://svvmotorsport.ru/otzivi-chip-tuning_svv.php
4.Очистка топливной системы 2500 р. После очистки требуется замена свечей. http://svvmotorsport.ru/komplesnaya_ochistka_sistemy_vpuska.php
5. Обработка салона автомобиля от запахов 1000 р. http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/obrabotka_salona_avtomobilya_ot_zapahov/

Записаться можно по телефону 8(499)5001439,либо написать мне в личные сообщения.
Работы производятся по адресу http://www.svvmotorsport.ru/kontakty.php

Перепрошьюсь нафиг!
А че это? С чего решил? До этого чья чиповка была?

чук
12.01.2015, 00:03
Вот это подарок,жил бы рядом,уже бы у ворот стоял,очередь занимал :dash1:. И чего это местные ждут :mda: Но ничего будет и у нас когда нибудь праздник, эх скорее бы весна и в путь

eg2005
15.01.2015, 10:50
Вот это подарок,жил бы рядом,уже бы у ворот стоял,очередь занимал :dash1:. И чего это местные ждут :mda: Но ничего будет и у нас когда нибудь праздник, эх скорее бы весна и в путь

Я жду когда обкатку пройду :)

Ray-174
15.01.2015, 13:07
Я жду когда обкатку пройду :)

Я не стал дожидаться-уже на 2-х тысячах все сделал)

eg2005
15.01.2015, 13:56

Честно говоря самого подмывает побыстрее :)

Rene Buaron
15.01.2015, 14:29
Видимо, как не стегай коня, как упряжка всё равно не поедет. катализатор мешает...:moil:

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

svv, визуально, доработанный ДДУ отличается, от стокового? Спасибо.

svv
15.01.2015, 15:11
катализатор мешает...:moil:

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

svv, визуально, доработанный ДДУ отличается, от стокового? Спасибо.Отличается

Таёжник
15.01.2015, 16:37
...
А че это? С чего решил? До этого чья чиповка была?

В профиле под автатаром у него "...МКПП6 + чип от..."

Ky6uk
15.01.2015, 18:15
Ок, понял что АДАКТ, только хотел бы узнать почему, зачем? Что побудило?

Ky6uk
15.01.2015, 18:18
Всё правильно сделал :friends:

maslovyu
15.01.2015, 18:48
Ок, понял что АДАКТ, только хотел бы узнать почему, зачем? Что побудило?
Формулируй вопрос точнее :)
что побудило сделать адакта или что побудило желание переделать адакта на svv ? хотя, лично мне кажется, ответы достаточно очевидны...

Ray-174
15.01.2015, 18:52
Всё правильно сделал :friends:

А то! :thank_you2: аж сам доволен=)

Ky6uk
15.01.2015, 19:09
Формулируй вопрос точнее :)
что побудило сделать адакта или что побудило желание переделать адакта на svv ? хотя, лично мне кажется, ответы достаточно очевидны...
Я точно помню, как мне кажется, что кода был АДАКТ , чип от SVV еще не был, или находился в стадии разработки. Мне, как сам понимаешь, АДАКТ был не очень интересен, ибо я только с SVV работаю, и только прошивки от Виталия SVV заливаю, за исключением пробной от RSW, предложенное мне самим Виталием, в то "смутное" время :sarcastic: .
п.с. И сейчас я продолжаю катать то, чего пока нет ни у кого другого, и хочу заметить, очередная прошивка стала ещё лучше прежней по динамике, но об этом позже. Обкатка продолжается

maslovyu
15.01.2015, 19:13
Ky6uk, ну вот сам и ответил на свой же вопрос :)

Лили адакт по причине того, что он вышел на рынок раньше. Сейчас хотят лить svv, т.к. отзывы о его продукте от отличных до превосходных

Бурый медведь (Bear)
15.01.2015, 19:26
А кто не лил, тот ждал появления продукта отличного от других.

maslovyu
15.01.2015, 19:45
Бурый медведь (Bear), или лить нечего было даже :)

ЗЫ. ладно, не будем сильно отходить от конкретной темы про конкретные доработки

extropol
15.01.2015, 23:40
...

svv
15.01.2015, 23:47
В итоге прошивки будут лучшие и не только для Дастеров, уверяю вас.Я тоже в этом уверен на 100% но об этом немного позже. Кстате Сергей пока на данном форуме еще не подняли вопрос о режиме эксплуатации машин акпп в режиме звездочка. Думаю это будет.

extropol
16.01.2015, 01:26
...

Rene Buaron
16.01.2015, 12:32
пока на данном форуме еще не подняли вопрос о режиме эксплуатации машин акпп в режиме звездочка. Думаю это будет.
Интересно, что там не так на переднеприводном АКПП?

extropol
16.01.2015, 12:50
...

Rene Buaron
16.01.2015, 13:00
Разговаривал со специалистом ОД Рено, вроде толковым мастером - приемщиком, по поводу чип-тюнинга недоприводной машины, с автоматом: говорит, тюнингуй-не- тюнингуй, безполезно, автомат адаптивный, я ему: "так вроде, тюнингуют не автомат, а двигатель"!? Он: "нет, типа, это все безполезно, автомат адаптивный":mda:... просветите, плиз.

extropol
16.01.2015, 13:05
...

Rene Buaron
16.01.2015, 13:18
Себе прошивка откатана в течении полугода и 5000 км, при плавном нажатии на педаль - тело плавно прижимает к спинке, при быстром нажатии, думаю, понятно.
Он просто не знает как может ехать двухлитровый мотор пусть и с АКПП.
Ок, всвязи с этим, два вопроса:- это прошивка отличается от обсуждаемой, в теме?;
- у "железа" АКПП есть запас, на эксплуатацию, в тюнинговом режиме?

HENDLER
16.01.2015, 14:12
Доброго всем дня. Только вот собираюсь приобрести авто ( уже заказал) своей дочери,2л. АКПП, 4Х4, изучаю по форуму всё про Дастер, вопрос маэстро SVV, возможно сразу сделать чип без всякой обкатки ДВС, если да то где и как, нужно будет записаться к Вам , ориентировочно первая декада февраля. заранее спасибо. Прошу извинить за не заполненный профиль .

lorans
16.01.2015, 14:14
Ок, всвязи с этим, два вопроса:- это прошивка отличается от обсуждаемой, в теме?;
- у "железа" АКПП есть запас, на эксплуатацию, в тюнинговом режиме?
Для начала обнови прошивку у ОД. Может не придется обращаться к чип-тюнингу.

extropol
16.01.2015, 14:21
...

Rene Buaron
16.01.2015, 14:47
Для начала обнови прошивку у ОД. Может не придется обращаться к чип-тюнингу.
А впрочем!?) Слышал, что прошивка от ОД, по-гарантии, убирает траблы холодного пуска при околонулевых t. Ехать, то же стала шустрее?
Сам лью 95 экто, фаль-стартов не было и нет, да и едет, вроде, не плохо, после 20ооо- ей только, в начале поездки, надо "задать манеру" езды (адаптация, имхо)))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

я говорю пока только за себя.
Железо этой коробки разработано давно, когда еще не думали о разовости агрегатов. Она ездила когда еще евро-нормы никого не беспокоили и двигатели создавали и настраивали на выдачу максимальных характеристик. Сейчас двигатели сильно удушают этими нормами, соответственно снижаются нагрузки на агрегаты.
Пример, есть старый, добрый двигатель 1.6л 16кл К4М, стоит на Ларгусах, заявленная мощность 105 сил, что по современным меркам смешно, на Соуле такой же выдает 123. Тюним прошивку и получаем 124 силы от К4М и какая разница коробке если она ездила на этом двигателе в 90-х годах или сейчас? Сейчас ей даже легче приходится.
На DP8 сделаны доработки чтобы уберечь её от перегрева - добавлен контур охлаждения масла в расчете на более тяжелые условия. Это жирный плюс Дастеру.
Первый ларгус- это вообще, ребрединг логана МСV, двИжка проверенная, коробка то же( там только заднюю надо приноровиться включать)))
extropol, продлил гарантию, до 5 лет, ибо, в АКПП, мало кто тямкает за адекватные деньги ( у нас стоимость эвакуатора равна стоимости продленной гарантии))) Поэтому -думаю, сравниваю. Да же на стоке, он едет лучше( удобнее, эргономичнее) чем стоковая 6-ступенчатая механика.

extropol
16.01.2015, 14:53
...

lorans
16.01.2015, 15:26
А впрочем!?) Слышал, что прошивка от ОД, по-гарантии, убирает траблы холодного пуска при околонулевых t. Ехать, то же стала шустрее?
Сам лью 95 экто, фаль-стартов не было и нет, да и едет, вроде, не плохо, после 20ооо- ей только, в начале поездки, надо "задать манеру" езды (адаптация, имхо)))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Первый ларгус- это вообще, ребрединг логана МСV, двИжка проверенная, коробка то же( там только заднюю надо приноровиться включать)))
extropol, продлил гарантию, до 5 лет, ибо, в АКПП, мало кто тямкает за адекватные деньги ( у нас стоимость эвакуатора равна стоимости продленной гарантии))) Поэтому -думаю, сравниваю. Да же на стоке, он едет лучше( удобнее, эргономичнее) чем стоковая 6-ступенчатая механика.
После прошивки будешь приятно удивлен как преобразится Дастер.

Rene Buaron
16.01.2015, 15:29
lorans, расход, при этом, не изменился?

myal1969
16.01.2015, 15:30
lorans, расход, при этом, не изменился?

Расход зависит от вас,если не станете газовать то он обычно падает

Rene Buaron
16.01.2015, 16:00
Расход зависит от вас,если не станете газовать то он обычно падает
был на логане-механика, чип от Паулюса под АИ-95, ехало шустрее с кондеем, Расход? Такой же, как на стоке, имхо. Надо иметь ввиду, что Дастер, как и логан и в стоке, в 3ооо; в15ооо; в 20оооо; в 50ооо- несколько разные, в сторону улучшения динамики, авто. Как это, "не газовать"?)

myal1969
16.01.2015, 16:37
был на логане-механика, чип от Паулюса под АИ-95, ехало шустрее с кондеем, Расход? Такой же, как на стоке, имхо. Надо иметь ввиду, что Дастер, как и логан и в стоке, в 3ооо; в15ооо; в 20оооо; в 50ооо- несколько разные, в сторону улучшения динамики, авто. Как это, "не газовать"?)

Как я всем говорю расход после чипа не больше чем на стоке если не станете гонять. А "не газовать" это не нажимать педаль газа в пол

Бурый медведь (Bear)
17.01.2015, 17:44
myal1969, это точно, на педаль газа жму меньше. Машина бежит резво. Если жму на педаль так же как обычно, то скорость выше получается километров на 10.

Сегодня заезжал к Виталию, спасибо за установку аэродинамических щитков.

svv
17.01.2015, 21:02
Бурый медведь (Bear) спасибо за календарь! И спасибо всем кто принимал участие в его создании. Классный получился.

svv
17.01.2015, 22:58
Время до спринта остается меньше и меньше. Если будут желающие на чип, пишите.

Михаил Пивовед
18.01.2015, 00:41
есть желающие! ценник какой? если 5000 то готов будут с собой... ответ в ЛС плз.

maslovyu
18.01.2015, 10:03
Михаил Пивовед, цена такая - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=275276#post275276

Причем, можно и заранее делать, а можно чип и на самом спринте даже - Виталий привезет нужное оборудование для чиповки

Stazm
18.01.2015, 14:09
Виталий, появились какие-нибудь обновления и доработки после 1.12.2014?

svv
18.01.2015, 19:02
Виталий, появились какие-нибудь обновления и доработки после 1.12.2014?Игорь Кубик катает обнову. Подождем от него заключение.

Black
18.01.2015, 19:46
Вчера к Виталию приезжал мой друг, делал Круз 1,6 - дду, прошивку и валы.
Остался очень сильно доволен, получил в итоге больше, чем хотел.
Машин поехал весьма достойно.
Он просил сказать большое спасибо.
Виталий, СПАСИБО!!!
Отзыв он напишет на крузклубе.

Такие дела :)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Игорь Кубик катает обнову. Подождем от него заключение.

Обнова пока только для 2.0 в перспективе?:wacko2:

Ky6uk
18.01.2015, 21:00
Ох и катаю.... так катаю.... что катать не перекатать...такая прошивка, что в бреду не посоветую, так конструкивно авто изменился что абздец просто... так с низов тащщщит, мама дарагая, я опять учусь ездить на машине...

Black
18.01.2015, 21:03
Ох и катаю.... так катаю.... что катать не перекатать...такая прошивка, что в бреду не посоветую, так конструкивно авто изменился что абздец просто... так с низов тащщщит, мама дарагая, я опять учусь ездить на машине...
Это весьма хорошие новости:ok:

Ky6uk
18.01.2015, 21:11
Профессор, SVV, новая прошивка получилась исключительно.

More
18.01.2015, 21:19
Виталий, а кроме Рено, на какие машины прошивки есть?

myal1969
18.01.2015, 21:20
Виталий, а кроме Рено, на какие машины прошивки есть?

Вот посмотрите у него на сайте http://svvshop.ru/shop/category/salon/chip-tiuning

Ray-174
18.01.2015, 21:21

Так говорите, будто вам не прошивку поменяли, а поставили турбину или расточили движок=) Как может быть столько бурных эмоции только от одной прошивки.:mda:

svv
18.01.2015, 21:37
Виталий, а кроме Рено, на какие машины прошивки есть?Что откатано дотошно и что едет очень здорово. Все логаны, сандеры, ларгусы итд. Киа все поголовно,хундаи тоже, свежие модели. Отзывы можно почитать тут http://vk.com/topic-61790162_31583753 Данные прошивки катались более года и результат не заставил себя ждать. Так же шевролеты новых моделей. Короче много чего делаем. Звоните.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Так говорите, будто вам не прошивку поменяли, а поставили турбину или расточили движок=) Как может быть столько бурных эмоции только от одной прошивки.:mda:Машины с фазовращателями можно настроить очень здорово. Главное понимать как это правильно сделать а не крутить все подрят без понятия логики.

Ky6uk
18.01.2015, 21:42
Так говорите, будто вам не прошивку поменяли, а поставили турбину или расточили движок=) Как может быть столько бурных эмоции только от одной прошивки.:mda:
т.е Вы мне хотите предъявить что я фуфло гоню?
Мне собственно #все равно#.. кто и что мне пытается предъявить. Я не пытаюсь продвинуть какой-либо продукт и не сотрудничаю ни с кем из производителей чего-либо. Я за конечный продукт и за конечный вариант любого ништяка, я никогда не буду пиарить никого, и об этом все знают.
За то меня и уважают!

More
18.01.2015, 21:43
Что откатано дотошно и что едет очень здорово. Все логаны, сандеры, ларгусы итд. Киа все поголовно,хундаи тоже, свежие модели. Отзывы можно почитать тут http://vk.com/topic-61790162_31583753 Данные прошивки катались более года и результат не заставил себя ждать. Так же шевролеты новых моделей. Короче много чего делаем. Звоните.[COLOR="Silver"]

Ясно, спасибо. Я на сайте посмотрел, того что интересует как раз нет - VAGовский атмосферник CFNA 1.6.

svv
18.01.2015, 21:55
Ясно, спасибо. Я на сайте посмотрел, того что интересует как раз нет - VAGовский атмосферник CFNA 1.6.На сайте многово нет, что мы делаем. Добавлять я сам не могу так как не умею этого делать. А найти человека кто займется сайтом тяжело. Все хотят огромные деньги и при этом ничего не делать.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

т.е Вы мне хотите предъявить что я фуфло гоню?
Мне собственно #все равно#.. кто и что мне пытается предъявить. Я не пытаюсь продвинуть какой-либо продукт и не сотрудничаю ни с кем из производителей чего-либо. Я за конечный продукт и за конечный вариант любого ништяка, я никогда не буду пиарить никого, и об этом все знают.
За то меня и уважают!Игорь не переживай. Мне приходят смешные письма. Что мол Кубик хвалит меня за то, что прошивки бесплатно делаю. Жив сильно переживает.:wink: Не учитывая, что Кубик дает автомобиль под эксперементы и риском убить эбу например.Как вариант. Это никто не учитывает да и ладно. Спасибо Игорь тебе за помощь. Что хотелось бы еще сказать. Есть очень хороший и грамотный человек с Краснодара с кем мы работаем. Точнее начали работать. Сергей очень грамотный человек. Наш совместный продукт думаю перекроет всех тюнеров существующих на сегодняшний день. Время покажет.

Ky6uk
18.01.2015, 22:12
Спасибо за добрые слова. Если чО, я рядом

svv
18.01.2015, 23:04
Так говорите, будто вам не прошивку поменяли, а поставили турбину или расточили движок=) Как может быть столько бурных эмоции только от одной прошивки.:mda:Может. Турбину никто не ставил. Но VVT делает чудеса.Главное понимать как это работает. Мы занимаемся распредвалами более 15 лет. Где как должно открываться и закрываться,знаем. Поэтому результат хороший.Сколько видел прошивок разных авторов все крутят эти калибровки но к сожалению без понятия как это работает. Хотите попробовать?

HENDLER
19.01.2015, 12:26
Доброго всем дня. Только вот собираюсь приобрести авто ( уже заказал) своей дочери,2л. АКПП, 4Х4, изучаю по форуму всё про Дастер, вопрос маэстро SVV, возможно сразу сделать чип без всякой обкатки ДВС, если да то где и как, нужно будет записаться к Вам , ориентировочно первая декада февраля. заранее спасибо. Прошу извинить за не заполненный профиль .

Пожалуйста ответьте.

Ray-174
19.01.2015, 12:42
Может. Турбину никто не ставил. Но VVT делает чудеса. Хотите попробовать?

Отписывал вопрос в теме созданной вами:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=273710&postcount=6
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4120

svv
19.01.2015, 12:45
Сообщение от HENDLER Посмотреть сообщение
Доброго всем дня. Только вот собираюсь приобрести авто ( уже заказал) своей дочери,2л. АКПП, 4Х4, изучаю по форуму всё про Дастер, вопрос маэстро SVV, возможно сразу сделать чип без всякой обкатки ДВС, если да то где и как, нужно будет записаться к Вам , ориентировочно первая декада февраля. заранее спасибо. Прошу извинить за не заполненный профиль .Извините, пропустил ваше сообщение. Прошивка никак не повлияет на обкатку ДВС. Можете спокойно шить и ездить. Записаться можете по телефону 89067121212.

HENDLER
19.01.2015, 12:47
Спасибо,понял,позвоню.

svv
19.01.2015, 12:53
Отписывал вопрос в теме созданной вами:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=273710&postcount=6
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4120С холостым ходом будет все в порядке. Мы делаем городской вариант распредвалов. Дастер не гоночный болид,зачем туда ставить верховые валы? Нужно увеличить крутящий момент и сделать более широкую полку. Расход не увеличится. При прочих равных он будет ниже за счет увеличения крутящего момента. На педальку будете жать в разы меньше для разгона автомобиля.

Ray-174
19.01.2015, 13:42
Замеры ТТХ не проводили?И какая цена вопроса?=)
Скрин с этого поста http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=261072&postcount=629 это какой вариант?Или вообще что-то другое.

svv
19.01.2015, 13:46
Пока цены нет. Все в разработке.

Ray-174
19.01.2015, 13:58
Ясно)

svv
19.01.2015, 14:04
Замеры ТТХ не проводили?И какая цена вопроса?=)
Скрин с этого поста http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=261072&postcount=629 это какой вариант?Или вообще что-то другое.Это настройка ларгуса. На дастере
посмотрим со временем. Думаю будет не меньше.

Yakov163
21.01.2015, 12:59
svv, Добрый день! Сколько будет стоит с доставкой до Тольятти.

AlexZ
22.01.2015, 07:44
Ох и катаю.... так катаю.... что катать не перекатать...

Ky6uk - просьба - посмотри на поведение мотора в полупрогретом состоянии. У меня текущий вариант, что заметил:
Когда показометр только тронулся (показал два деления), то какое-то время (до полного прогрева) - мотор с холостых и до 1200-1500 оборотов тормознутый (похоже на поведение на стоке). Особенно это заметно при трогании, с ходу - менее заметно.
Пока было тепло, этот момент был коротким по времени (мотор быстро греется), но когда на улице холоднее -10° - 15° С, то это становится заметным.
Посмотри - как у тебя?

svv, посмотри, плз, что можно с этим сделать...

Ky6uk
22.01.2015, 08:10
AlexZ, не было, и нет такого, у нас с Саней ( ШУМ ), ща почитали и решили тебе сразу отписать.
Причем сейчас у нас с ним две разные прошивки

AlexZ
22.01.2015, 08:27
AlexZ, не было, и нет такого
Спасибо.

Странно...

svv
22.01.2015, 20:39
Спасибо.

Странно...Напишите мне в личку. Попробуем разобраться. Более 70 машин катаются,проблем нет.

Shish
23.01.2015, 00:10
30 января - 1 февраля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге

advokat86
23.01.2015, 17:30
Запись на чип тюнинг в Екатеринбурге http://vk.com/topic-50383016_29811012
предположительно 30 января 2015 года.

Ky6uk
25.01.2015, 09:55
Игорь не переживай. Мне приходят смешные письма. Что мол Кубик хвалит меня за то, что прошивки бесплатно делаю.
А эти олени не отдупляют хотя бы то, что я для общего благого дела трачу кучу времени и денег ( на бензин ), откатывая прошивки и банально на то, что бы к тебе доехать с юга на север столицы.
Что это расстояние в 50км. в одну сторону . А сколько раз я был у тебя? никто не считает?Да и я сам уже сбился со счету.
Только орать , воду мутить могут.
А зад от дивана никого не заставишь отодрать. Никто ничего не хочет делать, всем тока дай, а потом еще и обнови до последней версии задармо. А взять и просто предложить свою машину для "опытов" нет ни у кого желания , времени и денег... Это ж через всю Москву ехать надо!!!! А вдруг машину сломают? А вдруг что ? и понеслась.....одно кудахтанье только :bad:
Жив сильно переживает.:wink:
От переживаний потом куча болезней вылезет.:rtfm: Научно доказано. Пусть не забывает об этом.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Не учитывая, что Кубик дает автомобиль под эксперементы и риском убить эбу например.Как вариант. Это никто не учитывает да и ладно.
А многие наверно думают что все без проблем. Типа чё там? Минутное дело. Это ж как Жыгули прошить. Типа как карбюратор подкрутить...Или вообще не понимают в этом.
Что хотелось бы еще сказать. Есть очень хороший и грамотный человек с Краснодара с кем мы работаем. Точнее начали работать. Сергей очень грамотный человек. Наш совместный продукт думаю перекроет всех тюнеров существующих на сегодняшний день. Время покажет.
И так давайте поговорим на эту тему.
Не далее чем вчера, приезжал я к Виталию, в svvmotorsport , в очередной 126 раз :sarcastic: , по личной просьбе маэстро.
Всё как обычно. Как кто-то скажет "минутное дело, чё там прошивать-то..." И вот "залили" моему " Чернышу " совместный продукт " SVV-extropol ".
Пока туда-сюда пообщались про " избытки мощности " Логана2 , наметили перспективы дальнейшего "апгрейда".
Когда жена узнала, что мы опять едем к Виталию, сказала: " Вертикальный взлет ставить будете в этот раз? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
Тебе чё, мало что ли как "бегемотик" едет? Я кивнул http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif
И вот первый пуск мотора. Все бы вроде ничего. Стандартно. Но глушак забасил, изменился звук при работе мотора. "Борзоты" добавилось. Потом на МКАДе я уже отчетливо понимал, что звук реально изменился. Я слышу глушитель. Хотя жена разницы не заметила.
Так же как не разделяют разницу в звуке, после того, как я раздвоил глушитель. Я слышу, а рядом стоящий человек нет.
" Ну всё, давай катайся, потом позвонишь...", - сказал Виталий, пожав руки мы расстались.
Выехав за ворота я нажал на педаль......
Километров через пять, на светофоре стоим, спрашиваю у жены, как у независимого эксперта :sarcastic: .
" :shok:, АААА ??? ", она мне " АГА , :good: ".
Разница реальная. И сильно ощутимая.
Дастер реально вваливает. Это я еще позавчера думал , что он едет , а оказалось, что он ехать только вчера начал. А что будет потом, когда апгрейд снова будет произведен... Когда придел наступит, и каков он? Об этом я узнаю первым, как всегда. А Вы будете за мной , правда просили не занимать :rofl:
На счет динамики, и режимов переключений, изменилось многое. Например на шестой скорости раньше был разгон с 80км/ч , сейчас уже при 70км/ч начинается подхват. Машина лучше едет в гору. Четвертая и Пятые передачи вообще страшными стали, стоит чуть увлечься за 120 заваливает на раз. Так увлекся однажды, что если бы не реакция и хорошие колодки, то точняк бы пришвартовался к чОрному Брабусу. НАдо заново учиться ездить на машине. В который раз уже. Надо привыкать к динамике и заново учиться пользоваться тормозами.
После вчерашней "чиповки" проехал не много, около 100 км. Расход бортовик показал 9,6л.
Продолжаю движение вперед.
Виталию и Сергею объявляется БЛАГОДАРНОСТЬ, с занесением .

Black
25.01.2015, 10:05
Ky6uk, лётчик-испытатель :)
------------
Это здорово, что идёт развитие этой темы и присутствуют варианты,
в том числе и "злые".

Всегда готов для опытов у SVV (Виталий в курсе:) )

eno
25.01.2015, 15:43
Игорь, спасибо Виталию за прошивку и тебе за ее обкатку.
Получилось просто классно!!!
Сегодня на соревнованиях обновился и оценил

теперь надо что-то с тормозами делать)))

Ky6uk
25.01.2015, 16:00
Жень, спасибо за добрые слова!
Мы с тобой не первый год знакомы, и очень приятно от тебя это слышать. Ведь я не для себя, я для Вас, мои уважаемые пацаны, стараюсь.
Мне очень приятно это слышать от тебя, потому что ты никогда не подверг мои слова сомнению. Я Очень рад, что тебе прошивка нравится. Спасибо за позитив, я сам торчу, и Всем торчек будет, я ж загнался, чтоб наш Дастер был не овощем, а снарядом в рогатке, что б если чО, выстрелить можно было. Но самое главное, это то, что Виталий SVVприслушивается, а точнее мы с ним в диалоге, с особым цинизмом, обсуждаем вариации работы прошивки во всеможных вариантах.
Мне нравится откатывать прошивку, и гарантирую, что это ещё не предел. Я знаю Профессора и его потонциал. И не знаю когда кончится предел этого беспридела.... Холодок приятный со мной рядом. А если бы .... Ну об этом потом. Ждите дальнейших АтчОтов обовсем.
п.с. Есть еще один авто, у которого прошивка , правда без ДДУ (ДРОССЕЛЬ) , но просто с прошивкой, и я уверен, что чуть позже этот человек отпишет о своих очучениях, правда Серег ( Велобайкер)??? Отпишешь жэ?

svv
25.01.2015, 19:46
А эти олени не отдупляют хотя бы то, что я для общего благого дела трачу кучу времени и денег ( на бензин ), откатывая прошивки и банально на то, что бы к тебе доехать с юга на север столицы.
Что это расстояние в 50км. в одну сторону . А сколько раз я был у тебя? никто не считает?Да и я сам уже сбился со счету.
Только орать , воду мутить могут.
А зад от дивана никого не заставишь отодрать. Никто ничего не хочет делать, всем тока дай, а потом еще и обнови до последней версии задармо. А взять и просто предложить свою машину для "опытов" нет ни у кого желания , времени и денег... Это ж через всю Москву ехать надо!!!! А вдруг машину сломают? А вдруг что ? и понеслась.....одно кудахтанье только :bad:

От переживаний потом куча болезней вылезет.:rtfm: Научно доказано. Пусть не забывает об этом.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

А многие наверно думают что все без проблем. Типа чё там? Минутное дело. Это ж как Жыгули прошить. Типа как карбюратор подкрутить...Или вообще не понимают в этом.

И так давайте поговорим на эту тему.
Не далее чем вчера, приезжал я к Виталию, в svvmotorsport , в очередной 126 раз :sarcastic: , по личной просьбе маэстро.
Всё как обычно. Как кто-то скажет "минутное дело, чё там прошивать-то..." И вот "залили" моему " Чернышу " совместный продукт " SVV-extropol ".
Пока туда-сюда пообщались про " избытки мощности " Логана2 , наметили перспективы дальнейшего "апгрейда".
Когда жена узнала, что мы опять едем к Виталию, сказала: " Вертикальный взлет ставить будете в этот раз? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
Тебе чё, мало что ли как "бегемотик" едет? Я кивнул http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif
И вот первый пуск мотора. Все бы вроде ничего. Стандартно. Но глушак забасил, изменился звук при работе мотора. "Борзоты" добавилось. Потом на МКАДе я уже отчетливо понимал, что звук реально изменился. Я слышу глушитель. Хотя жена разницы не заметила.
Так же как не разделяют разницу в звуке, после того, как я раздвоил глушитель. Я слышу, а рядом стоящий человек нет.
" Ну всё, давай катайся, потом позвонишь...", - сказал Виталий, пожав руки мы расстались.
Выехав за ворота я нажал на педаль......
Километров через пять, на светофоре стоим, спрашиваю у жены, как у независимого эксперта :sarcastic: .
" :shok:, АААА ??? ", она мне " АГА , :good: ".
Разница реальная. И сильно ощутимая.
Дастер реально вваливает. Это я еще позавчера думал , что он едет , а оказалось, что он ехать только вчера начал. А что будет потом, когда апгрейд снова будет произведен... Когда придел наступит, и каков он? Об этом я узнаю первым, как всегда. А Вы будете за мной , правда просили не занимать :rofl:
На счет динамики, и режимов переключений, изменилось многое. Например на шестой скорости раньше был разгон с 80км/ч , сейчас уже при 70км/ч начинается подхват. Машина лучше едет в гору. Четвертая и Пятые передачи вообще страшными стали, стоит чуть увлечься за 120 заваливает на раз. Так увлекся однажды, что если бы не реакция и хорошие колодки, то точняк бы пришвартовался к чОрному Брабусу. НАдо заново учиться ездить на машине. В который раз уже. Надо привыкать к динамике и заново учиться пользоваться тормозами.
После вчерашней "чиповки" проехал не много, около 100 км. Расход бортовик показал 9,6л.
Продолжаю движение вперед.
Виталию и Сергею объявляется БЛАГОДАРНОСТЬ, с занесением .Игорь спасибо! все на 100% верно. Работаем дальше. 126 раз не последний. Есть порох в пороховницах. Валео 1.6-2.0 литра положили на лопатки. По ems осталось немного,хотя уже результат очень радует. Думаю до конца января дожмем.

Ky6uk
25.01.2015, 19:52
Я тебя уверяю, и ЗАВЕРЯЮ, если ты не против, кАнечно дожмём. Я то рядом.
Хочу достигнуть предела беспредела. Давай дожмём.
п.с. Мне бы хотелось услышать от пацанов, результата моих потуг, и твоих феноменальных мозговых штурмов.
Хотелось бы знать, ради чего МЫ старались?,

svv
25.01.2015, 19:56
Запись на чип тюнинг в Екатеринбурге http://vk.com/topic-50383016_29811012
предположительно 30 января 2015 года.Не пойму, чего народ ждет. В личку пишут где сделать, представитель предлагает все молчат. Где логика?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Я тебя уверяю, и ЗАВЕРЯЮ, если ты не против, кАнечно дожмём. Я то рядом.
Хочу достигнуть предела беспредела. Давай дожмём.Игорь,весной поедем на стенд, что бы резину не менять туда сюда там и дожмем. Заодно сравним ВСХ. Пока и так выше крыши.

myal1969
25.01.2015, 19:56
Не пойму, чего народ ждет. В личку пишут где сделать, представитель предлагает все молчат. Где логика?

Пока не сезон с марта -апреля народ начнет активизироваться

svv
25.01.2015, 19:59
Пока не сезон с марта -апреля народ начнет активизироватьсяОдин цыганил прошивку месяца два. Дал на тест. Думаешь хотя бы спасибо сказал???:smile: Про охотников халявы ты тоже в курсе.

myal1969
25.01.2015, 20:06
Один цыганил прошивку месяца два. Дал на тест. Думаешь хотя бы спасибо сказал???:smile:

Не переживай Виталий,если бы не понравилось то давно бы написал уже, а так отсутствие негативной активности это тоже результат

svv
25.01.2015, 20:13
Мне бы хотелось услышать от пацанов, результата моих потуг, и твоих феноменальных мозговых штурмов.
Игорь это уже совместная работа с Сергеем. Мы убили и убиваем массу времени для откатки прошивок.Не на коленках их делаем. Что получилось с логанами, сандерами, ларгусами это песня. Нет не у кого такого результата не по динамике и не по расходу. Пускай кто угодно попробует повторить. Это результат многолетнего труда.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Не переживай Виталий,если бы не понравилось то давно бы написал уже, а так отсутствие негативной активности это тоже результатЯ не переживал и не переживаю.Жизнь в итоге выведет людей туда куда нужно. Просто на халяву кто то поумнеет,если поумнеет конечно. Обидно одно. Кто то работает и разбирается со всем досконально а кто то слизал и забыл.

чук
25.01.2015, 20:36
Судя по отзывам, и по количеству обновлений,когда я разражусь с прошивкой, машин уже будет не ехать а лететь. И еще: прошивка от вас будет одна или несколько вариантов?

Velobaiker (Balu)
25.01.2015, 20:40
Прошелся, пока одной фразой...ЧТО ЭТО БЫЛО?:yahoo: прошу прощения за такой пока краткий отчёт, машина в тесте, я не технарь, описывать буду ощущениями. Мой стиль езды на повышенных...Вспоминаю слова Игоря, "Учись заново!"...скажу честно так и есть. Жаль разогнаться негде особо было... Сразу скажу, упал расход реально, при моём стиле езды почти до 2 литров. Было 11.2-11.6 До дома доехал 9.6. Я первый раз в жизни прошивался, думал что самовнушение....Н-да...Признаю был не прав.. SVV, ты реально Гуру...Приятно познакомиться....Пока столько.

Black
25.01.2015, 20:42
Velobaiker (Balu), краткость-сестра таланта, это понятно :mda:
Однако, при возможности,- напиши поподробнее, если будет время,- что изменилось по оборотам и пр.

Олег
25.01.2015, 20:45
Признаю был не прав.. SVV, ты реально Гуру...Приятно познакомиться....Пока столько.
Вот когда на КОЛЯН, придумают(да я с админом опробую), тогда действительно ГУРУ, а так........только молодцы.

Ky6uk
25.01.2015, 20:58
Олег, ну реально не в тему.

Velobaiker (Balu)
25.01.2015, 21:02
Я буду писать неспеша по этапам своего стиля езды. То, что описывали всё так и есть. Едет мягко и без рывков. Я пока сам привыкаю, всю дорогу ехал и прислушивался как ведет прошивка. Сразу после заливки мотор реально тихо работает. В кратце раньше удар по жопе примерно после 3300-3400, сейчас момент оборотов наверное 2200-2400, ребят, пока на вскидку. Как кто то писал не болид, но если вы на стоке играли на повышенных, в этом варианте плавное и, как сказать то, давящее ускорение, раньше до 5000 крутил, сейчас такой эффект краем глаза заметил на 4000, запаса дохрена, но по привычке уже пееключаюсь, так как ощущение что на 5000 кручу. Прошу еще раз прощения, камни не кидайте, пишу что чувствую, я год наблюдал за парнями и долго сомневался. Писать буду по возможности, ребенок маленький, не всегда получается.

extropol
25.01.2015, 21:34
...

Ky6uk
25.01.2015, 21:36
extropol, а может быть и хорошо, что далеко? Ибо в регионах парни будут знать, что тылы прикрыты, что есть кто-то, кто может качественно сделать чиповку Дастеру.
Может и о моём участии в регионах кто-то узнает )))))))

myal1969
25.01.2015, 21:37
Жалко далеко от вас, а хотелось бы поучаствовать

Если до лета не сделаешь, то летом я всегда в ваши края езжу отдыхать

Ky6uk
25.01.2015, 21:41
Я буду писать неспеша по этапам своего стиля езды.
Серег, надо дроссель запилить. Знаешь как поедет..... С "вертикальным взлётом" :yahoo:

extropol
25.01.2015, 21:42
...

myal1969
25.01.2015, 21:43
myal1969, я сам могу тебя прошить, что угодно и сколько угодно, только своими прошивками, а не застольными

Извини неправильно вас понял

Гусь
25.01.2015, 21:43
надо дроссель запилить.
Однозначно! Проверено.

extropol
25.01.2015, 21:46
...

svv
25.01.2015, 22:06
Значит стоп. Ведется работа по данным автомобилям.Я писал проект совместный. Если у кого либо есть вопросы,задавайте но по существу. Если кто то в лице соратников RSW и их подобных посигнет на личность нашей работы, пускай докажут, что мы делаем не так. Если бы я не показал RSW AFR то он и так до сих пор крутил, что видит. Прошу вас по человечески, дайте закончить проект. Споры и склоки оставим на последок.

Yakov163
25.01.2015, 23:20
А мне зарядили по чипу 11000 р в моем регионе.:sorry:. Называется Лаборатория скорости.

myal1969
25.01.2015, 23:25
А мне зарядили по чипу 11000 р в моем регионе.:sorry:. Называется Лаборатория скорости.

у нас такой же ценник в этой организации

Ky6uk
25.01.2015, 23:29
при таком раскладе есть ли смысл делать чип не известно у кого?

Ky6uk
25.01.2015, 23:29
кто эти люди?

doneAlexandro
25.01.2015, 23:34
Читаю отзывы владельцев 2.0 и текут слюнки. А по 1.6 4х4 кто-нибудь отпишется?)

myal1969
25.01.2015, 23:35
кто эти люди?

http://chip-tuning.spb.ru/ вот они

Yakov163
25.01.2015, 23:39
Ky6uk, Судя по отзывом люди не жалуются, там они работают по несколько часов над машиной. Сажевые фильтра убирают еще что то.

Юлёнка
25.01.2015, 23:41
Я заглянула, чтобы сказать огроменное спасибо за сегодняшнюю прошивку моего маленького "джЫпа". Я совсем не технарь, а даже наоборот блАндинка за рулем, и техническим языком говорить не умею вообще....
Просто машина едет. Она с места как-то незаметно начинает лететь от намного меньшего прикосновения к педали газа... Тормозом сегодня работала намного больше обычно, ибо газ нажимала как всегда 3,5 года, а попы впереди идущих машин приближались неожиданно быстро. Надо переучиваться ездить, действительно.
Сорри за флуд в теме Дастеров.

Black
25.01.2015, 23:58
Юлёнка, понимаю это новое ощущение машины, всё по-новому.
там ещё и дроссельную заслонку можно доработать.
Поаккуратнее за рулём ;)

Ky6uk
26.01.2015, 00:23
Сажевые фильтра убирают еще что то.
Ага, особенно с бензиновых моторов ))))
Да всё это фраера, дешевые, машины они там откатывают.
Всё это только ля-ля..никто ни чо не ни на чём не откатывает.

myal1969
26.01.2015, 08:08
Ky6uk, Судя по отзывом люди не жалуются, там они работают по несколько часов над машиной. Сажевые фильтра убирают еще что то.

После них жалоб полно особенно на спринтерах (это по Великому Новгороду). Их откатка это максимум поставят машину на стенд за ваши деньги и дадут вам красивый график

Ray-174
26.01.2015, 08:18
Читаю отзывы владельцев 2.0 и текут слюнки. А по 1.6 4х4 кто-нибудь отпишется?)

Ну на 1.6 эмоции не будут такими сильными, как на 2.0. т.к. на 2.0 есть электронный фазорегулятор, а на 1.6 его нет.А он я так понимаю очень здорово позволяет играть с настройками двигателя и получать хорошие результаты.
Являясь пользователем продукта от SVV, по своим ощущениям могу сказать следующее: ДДУ+Чип поправят дело с задумчивостью электронной педали газа и оптимизируют расход топлива.Ракетой, как 2.0 после чипа (судя по отзывам) она не станет,но почувствовать разницу попомером можно=)

Yakov163
26.01.2015, 09:11
myal1969, Получается отзывы хорошие от их друзей и знакомых. Спасибо за информацию, а то как наивный оо лабораторияя и скорость.

svv
26.01.2015, 09:54
Ну на 1.6 эмоции не будут такими сильными, как на 2.0. т.к. на 2.0 есть электронный фазорегулятор, а на 1.6 его нет.А он я так понимаю очень здорово позволяет играть с настройками двигателя и получать хорошие результаты.
Являясь пользователем продукта от SVV, по своим ощущениям могу сказать следующее: ДДУ+Чип поправят дело с задумчивостью электронной педали газа и оптимизируют расход топлива.Ракетой, как 2.0 после чипа (судя по отзывам) она не станет,но почувствовать разницу попомером можно=)Я ранее писал, что система vvt делает чудеса. Нужно правильно понимать как это работает. На 1.6 валы дадут хорошую прибавку по моменту и мощности. Например ларгус с таким же мотором http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/proekt_largus_16v/

Вячеслав
26.01.2015, 09:57
Являясь пользователем продукта от SVV, по своим ощущениям могу сказать следующее: ДДУ+Чип поправят дело с задумчивостью электронной педали газа и оптимизируют расход топлива.Ракетой, как 2.0 после чипа (судя по отзывам) она не станет,но почувствовать разницу попомером можно=)
Полностью поддерживаю, 24.01.15 прошился+ДДУ у Виталия

svv
26.01.2015, 09:58
Я заглянула, чтобы сказать огроменное спасибо за сегодняшнюю прошивку моего маленького "джЫпа". Я совсем не технарь, а даже наоборот блАндинка за рулем, и техническим языком говорить не умею вообще....
Просто машина едет. Она с места как-то незаметно начинает лететь от намного меньшего прикосновения к педали газа... Тормозом сегодня работала намного больше обычно, ибо газ нажимала как всегда 3,5 года, а попы впереди идущих машин приближались неожиданно быстро. Надо переучиваться ездить, действительно.
Сорри за флуд в теме Дастеров.Не за что. Катайтесь на здоровье. Очень рад что понравилось. Спасибо за угощения!!!

doneAlexandro
26.01.2015, 10:21

То, что ракетой не станет - это понятно. Лично для меня 1.6 всегда был оптимальным объемом двигателя. И если по прошлой машине (Лачетти универсал) на форуме были именно отзывы о "ракете", то здесь все же больше народу шьют, видимо, двигатели 2.0. Кстати сказать, Лачетти после прошивки SVV действительно стала ракетой по сравнению со стоком (ну для 1.6, конечно). Как по трассе, так и в городе.
В любом случае, хороший отклик на педаль газа и понижение расхода стоят того. Жаль, что нет клубной карты пока, и посему я не успел прошиться по акции....

myal1969
26.01.2015, 11:13
myal1969, Получается отзывы хорошие от их друзей и знакомых. Спасибо за информацию, а то как наивный оо лабораторияя и скорость.

Немного не так,оборудование у них нормальное,прошивки льют нормальные. Все зависит от работников. Я пытался выйти на контакт с ребятами с ЛС(Великий Новгород) но не получилось. Хотя с ребятами из Московского и Питерского отделения общаюсь нормально и взаимовыгодно

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 11:33
День второй.
Значит, как позже выяснилось, Виталий мне залил прошивку как у Кубика, которую Иигорь испытывает и о которой писал выше. Мои ощущения от заезда...
Жаль эмоции на форуме нельзя выразить матом, запикают (шутка):sarcastic:
Сегодня утром на работу поехал по объездной трассе, как позже писал, особенность езды что то среднее, между спокойной и агрессивной. Когда надо таплю, когда надо тошню.
Раньше переключение без рывков было 3800-4200, с уходом вперёд до 5000-5300 оборотов
Сейчас как буд-то всё сместилось на тыщу, и я бы поделил на ступени
Первая ступень плавный, но быстрый толчок с 2200-2300
Второй толчок с 3200 и до 4000 тыщ, дальше очень скользко, если память не изменяет на 4000 на 4 скорости 120 км в час и ещё можно давить, там наверное ещё один момент будет.
Раньше из-за тупости педали и неуверенности на обгон, ехал бы за колонной со скоростью 90, сегодня на 5 скорости с 2300 оборотов, не резкий, но уверенный уход вперёд, без включения пониженной, раньше бы перешёл на пониженную без отпускания педали газа и поддержания высоких оборотов, и отрыв бы был с 4000-4200. Не знаю, поймёт что я написал Виталий, объясняю как ощущаю, прошу не судить.
Кто любит шашки, на 4-5 скорости, на МКАДе, это пуля, в зависимости, какой скоростной режим. В итоге расход при агрессивной езде 10.6, при городской с ускорениями на светофорах 9.6, раньше был с 11 до 12.2. По расходу я не верил, пока сам не увидел, реально работает, замеры делал до и после прошивки.
Поднимать машины с 1800 оборотов и меньше на повышенных, для меня лично не комфортно, даже автомат переключает примерно на отсечках 3800-4200, если не ошибаюсь. Опять же повторюсь, очень плавно тянет, но вот тут может и мои обманчивые ощущения, но скорости стали плавнее входить, более чётко. Если спокойный режим в городе, то это комфортная езда, приятные ускорения на светофорах, выезд из под машины, без тупости, но ещё раз повторю, не советую резкие выпады на 1500-1800 оборотов на повышенных, это может быть обманчиво, переключайте вовремя передачи.
Итог второго дня обкатки, я честно очень удивлён что такое возможно, раньше не когда не прошивался, сравнивать не с чем, если есть у кого детальные данные по ощущениям, можно сравнить на данный момент с этой прошивкой.
пысыпысы Игорь уговаривает на ДДУ, я честно скажу пока жим жим, не из-за гарантии или там чего то испорчу, просто я не ожидал такого и пока не выжимал до отсечки, сегодня самое большое на 4 скорости до 4500, переход на 5 там почти 140 и конец трассы, потом хочу потестить на разгон, как ведёт на разных скоростях. Кстати хорошо что привод полный-подключаемый, а то бы на месте газовал зарываясь. В пробках пока не особо обкатал, буду наблюдать. Надеюсь инфа поможет кому.

maslovyu
26.01.2015, 12:31
Игорь уговаривает на ДДУ, я честно скажу пока жим жим
тебе тоже самое говорили и про прошивку :)
понял же, что не будут просто так говорить про неизвестные/непонятные вещи. Тут другое, так что - вперед!

Ky6uk
26.01.2015, 12:42
Очень жаль только одно, что люди мне не верят, а проходит время, спасибо не говорят. А я старался для ребят.
Ну и ладно. Не этим я живу...
Серега, ты красавчег. Хорошо написал. Как я в молодсти пережил кучу эмоций, и ещё будет.
" Утюг" поедет очень борзо. Поверь. Надо делать ДДУ

A. mack
26.01.2015, 15:01
День добрый!

Машина Дастатер 2.0, передний привод, автомат.
Где-то полгода назад шился Адактом.
Имеет ли смысл допиливать дроссель без перечиповки?
Или только перечиповка, потом дроссель?

Заранее спасибо за ответы!

Ray-174
26.01.2015, 15:20
Я ранее писал, что система vvt делает чудеса. Нужно правильно понимать как это работает. На 1.6 валы дадут хорошую прибавку по моменту и мощности. Например ларгус с таким же мотором http://svvmotorsport.ru/podrobnee/novosti/proekt_largus_16v/

Было бы интересно конечно же попробовать...)Но т.к. я с региона (причем не самый ближний до Москвы), остается почитать в будущим только чьи то отзывы...

Погранец
26.01.2015, 16:02
Уважаемый SVV,cколько сейчас стоит прошивка? у меня 2.0 4x4 esp.И простите пожалуйста,у Вас можно купить клубную карту и всякую атрибутику? p.s.С Уважением Погранец.

maslovyu
26.01.2015, 16:05
у Вас можно купить клубную карту и всякую атрибутику?
не передавали ничего
по этому поводу лучше сюда - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662 (карты) и символика вообще ( http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=88 )

buranchik1
26.01.2015, 18:32
Виталий, прочитал тему, очень рад за Ваш прорыв с Сергеем! Это будет лучший продукт на рынке чип тюнинга!

extropol
26.01.2015, 18:36
...

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 18:42
svv, Виталий, не можешь сказать, на сколько мой попомер совпадает с техническими параметрами и что происходит после 5000 отсечки?

Ky6uk
26.01.2015, 18:44
extropol, Сергей, Спасибо за добрые слова.
Обещаю.
Родину и всех чипованных пацанов не подведу !!!!!

Ky6uk
26.01.2015, 18:45
svv, Виталий, не можешь сказать, на сколько мой попомер совпадает с техническими параметрами и что происходит после 5000 отсечки?
Серёга, пока нет, на стенд поедем весной

Гусь
26.01.2015, 19:02
" Утюг" поедет очень борзо. Поверь. Надо делать ДДУ
Поддерживаю. Даже мой овощ стал... не самолётом, но еропланом точно. Нызенько, но летает. " хорошие сапоги, надо брать"(с)

svv
26.01.2015, 19:08
Виталий, прочитал тему, очень рад за Ваш прорыв с Сергеем! Это будет лучший продукт на рынке чип тюнинга!Спасибо. Стараемся с Сергеем. Прошивку нужно откатывать а не на коленке делать. А это занимает массу времени и сил. У Сергея свой дастер у меня есть друг Кубик :wink: прорвемся. Что уже сейчас сделано это можно сказать прорыв.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Серёга, пока нет, на стенд поедем веснойСтенд будет по любому. Нужно немного подождать.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

День добрый!

Заранее спасибо за ответы!Как захотите. Можно только дроссель сделать,можно чип с дросселем. Вариаций масса.

HENDLER
26.01.2015, 19:08
[/COLOR]Стенд будет по любому. Нужно немного подождать.

Доброго вечера всем,надеюсь мне прошивку и ДДУ сделаете на новом авто в первой декаде февраля ?

svv
26.01.2015, 19:11
Доброго вечера всем,надеюсь мне прошивку и ДДУ сделаете на новом авто в первой декаде февраля ?Сделаем не переживайте.

eno
26.01.2015, 19:11
День добрый!

Заранее спасибо за ответы!

Перепрошейся у Виталия, мой совет, офигеешь

потом уже про ДДУ будешь думать, я сделал (точнее не я , а мне)

HENDLER
26.01.2015, 19:16
Сделаем не переживайте.

Спасибо.

svv
26.01.2015, 19:22
Сорри за флуд в теме Дастеров.Юлёнка еще и расход вас порадует.

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 19:27
svv, да я не про стенд, то что я описываю, совпадает с вашими задумками? Я в таблицах всё равно мало что пойму, жду окончания рабочего дня, пустой мкад, новые ощущения:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

пысы и что же всё же ждёт после 5000? :prankster2:

Гусь
26.01.2015, 19:29
Velobaiker (Balu), Серёг, тебе еще валы поставить... Вертикальный взлёт не нужен.))

extropol
26.01.2015, 19:30
...

svv
26.01.2015, 19:34
svv, да я не про стенд, то что я описываю, совпадает с вашими задумками? Я в таблицах всё равно мало что пойму, жду окончания рабочего дня, пустой мкад, новые ощущения:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

пысы и что же всё же ждёт после 5000? :prankster2:Аккуратнее Сергей. Все совпадает с твоими ощущениями.Мы же не просто так угробили массу времени с Сергеем. Результат есть и ты это прочувствовал на себе.

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 19:36
extropol, Серёг, я по ощущениям написал, и зрительному вИдению, когда с Пашкой ехали, я его стиль езды привёл к примеру, без заострения на этой теме =))

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Все совпадает с твоими ощущениями
интригуешь :shok::wink: камеры чуток мешают...

extropol
26.01.2015, 19:38
...

svv
26.01.2015, 19:41
extropol, Серёг, я по ощущениям написал, и зрительному вИдению, когда с Пашкой ехали, я его стиль езды привёл к примеру, без заострения на этой теме =))

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

интригуешь :shok::wink: камеры чуток мешают...Пашина жена сядет и проедет. Лишь бы он ей ничего не говорил. Будет все понятно.

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 19:46
svv, Парни не заостряйтесь, я в общем привёл пример, чтобы сравнить с чем то, со своими ощущениями. Забыли Пашу, на Крузе сотом, заметил что автомат так же переключался на тех же отсечках. Чисто как пример.

extropol
26.01.2015, 19:46
...

Velobaiker (Balu)
26.01.2015, 19:48
сбрасывать передачу на третью и ниже, нажав резко на педаль или продавив её до пола
во-во, точно так на крузаке гонял, там коробка старая ещё была, пуляет..

Юлёнка
26.01.2015, 20:18
Юлёнка еще и расход вас порадует.
Спасибо ещё раз. Как раз сегодня подумала, что завтра с утра надо обнулиться и поглядеть, что там на морозе с прогревами при моем обычном маршруте рабочего дня покажет. А то 12 с копейками по городу зимой в рабочий день было.

И со светофоров я сегодня красивее обычного уходила.... Аж проснулась. И большие сильные машинки на 2-3 светофоре вставали за мной, а не норовили справа первыми протиснуться, как всегда при старте на зеленый.
А ещё плавно всё очень. Не медленно, печально, задумчиво и с шумом. А тихонечко, гладенько и быстро. Мне нравится :preved:.

svv
26.01.2015, 20:20
Спасибо ещё раз. Как раз сегодня подумала, что завтра с утра надо обнулиться и поглядеть, что там на морозе с прогревами при моем обычном маршруте рабочего дня покажет. А то 12 с копейками по городу зимой в рабочий день было.

И со светофоров я сегодня красивее обычного уходила.... Аж проснулась. И большие сильные машинки на 2-3 светофоре вставали за мной, а не норовили справа первыми протиснуться, как всегда при старте на зеленый.
А ещё плавно всё очень. Не медленно, печально, задумчиво и с шумом. А тихонечко, гладенько и быстро. Мне нравится :preved:.Ну и замечательно. Сандерка приобрела уверенность и стала радовать хозяйку.:wink:

Stas Malysh
26.01.2015, 21:38
Человек в Краснодаре делает Ваши чиповки? Просто до Москвы не скоро доберусь, а дороботать авто хочется, может он будет Вашим представителем в ЮФО. Если можно скинте его реквизиты на shemaystas@mail.ru. Блалодарю!

Black
26.01.2015, 22:20
Velobaiker (Balu), спасибо за отзыв. Реально здорово. Понимаю твоё ощущение. Я прошивку на своём скромном 1.6 (4х2) с троссиком который, смог понять только через 500 км. пробега, момент ушел реально вниз, после 2х тысяч мотор начал подхватывать, мотор крутится по оборотам сразу- он задышал, как нажмешь- обороты пропорционально педальке вверх, не думая,+ соответственно, и езда весьма другая стала. Расход топлива не считал, sorry.
Сделаю фотовидеоотчет в ближайшие дни.

Однако, быстро привык, поскольку до этого была машина 170 л.с. Теперь думаю о валах и пр. безобразии:)
Огромное спасибо Виталию.

advokat86
27.01.2015, 15:44
тут смотрю активно едут чипуются :).

29 января вечером буду в Екатеринбурге. кто хочет чипануться - звоним, записываемся и приезжаем.

Velobaiker (Balu)
27.01.2015, 15:58
День третий
П..:shok::shok:...ц
Поеха вчера с работы по пустой трассе, ночь, крутил до 5000, это шедевр.
Как я и предполагал, последний подхват на 5100-5200 примерно, дальше очень скользко, не рискнул, разгон был до 160 на 6 передаче, обороты не помню, но до 4700 вроде не дошли. На 5 передаче тоже не дошел до 5000, переключился на 140 км в час, я кого то догонял, обгонял, кто то пытался выстрелить за мной, мотор как сумасшедший гнал по скользкой трассе. Дальше сыграло очко и резко приближался поворот. Что хочу сказать по агрессивной езде, расход стал 11,2 литра, раньше был бы 12,6-12,8 примерно. В общем с расходом понятно, упал на литр, бензин 95 Лукойл. Очень быстрые ускорения и подхваты с тремя циклами на 2-3-4 скоростях, описываю только свои ощущения, данные могут быть ошибочные. Подхваты как толчки по жопе на 2300, 3400 и 5100 оборотов, далее пошла динамика прироста на 5 и 6 скоростях, там другие эмоции и ощущения. Ждем тепла и асфальта, я в предвкушении.

svv
27.01.2015, 16:02
Человек в Краснодаре делает Ваши чиповки? Просто до Москвы не скоро доберусь, а дороботать авто хочется, может он будет Вашим представителем в ЮФО. Если можно скинте его реквизиты на shemaystas@mail.ru. Блалодарю!Краснодарский край,
г.Кропоткин,
ул.Авиационная 65
тел. +7 (918) 456-11-07
Буранчик Николай Александрович

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

День третий
П..:shok::shok:...ц
Поеха вчера с работы по пустой трассе, ночь, крутил до 5000, это шедевр.
Как я и предполагал, последний подхват на 5100-5200 примерно, дальше очень скользко, не рискнул, разгон был до 160 на 6 передаче, обороты не помню, но до 4700 вроде не дошли. На 5 передаче тоже не дошел до 5000, переключился на 140 км в час, я кого то догонял, обгонял, кто то пытался выстрелить за мной, мотор как сумасшедший гнал по скользкой трассе. Дальше сыграло очко и резко приближался поворот. Что хочу сказать по агрессивной езде, расход стал 11,2 литра, раньше был бы 12,6-12,8 примерно. В общем с расходом понятно, упал на литр, бензин 95 Лукойл. Очень быстрые ускорения и подхваты с тремя циклами на 2-3-4 скоростях, описываю только свои ощущения, данные могут быть ошибочные. Подхваты как толчки по жопе на 2300, 3400 и 5100 оборотов, далее пошла динамика прироста на 5 и 6 скоростях, там другие эмоции и ощущения. Ждем тепла и асфальта, я в предвкушении.На 6 начала разгоняться а не поддерживать скорость.

Velobaiker (Balu)
27.01.2015, 16:08
svv, вваливала дальше, я очканул. Вы мне что там с кубиком залили. Дастер так не когда не ездил, ну я думал чип и чип, ну побыстрее обычного едет, но чтобы так, я до 160 на этом отрезке не когда не разгонялся, не хватало время, а тут по скользкому асфальту. Вы может че мне там специально наколдовали? Типо парень не верит, на ему реактор под капот :drinks::sarcastic: если честно, я до сих пор в шоковом состоянии.

svv
27.01.2015, 16:18
Рад, что нравится. Для этого и работаем. Прошивки на дастеры и не только выкатали просто шикарные. Вон Юлёнка тоже говорит стала гонять,больших дядек обижать начала. Мне самому так понравилось, что заказал себе дастера. Будем развивать проект дальше. Валы и все остальное.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Вы может че мне там специально наколдовали? Типо парень не верит, на ему реактор под капот
:rofl::rofl::rofl:

Velobaiker (Balu)
27.01.2015, 16:19
svv, эта Чиповка напомнила один случай, были как то в зоопарке, а там стояли карусели для двоих, они крутятся сами и крутят люльку, как то так, в общем летаешь по кругу в разных направлениях, зависаешь и все такое, так вот, сели с женой, ну нас начали стандартно крутить, я человек эмоциональный на эти аттракционы, я начал издавать восторженные крики радости, и привлекать внимание, так вот смотритель каруселей, увидев такую рекламу, решил увеличить время и скорость атракциона, дальше было шоу, всем было весело, но не мне, там такие кульбиты на таких скоростях были :) у меня долго еще ноги тряслись от напряжения сидеть в этой люльке и страха вылететь об землю, так вот я к тому, что вы с Кубиком как те смотрители каруселей, в хорошем понимании. Виталий, еще раз спасибо за прошивку, Кубику за обкатку, и всем тем кто принимал в её создании, низкий поклон. Вы развеяли мои сомнения. :)

Гусь
27.01.2015, 21:11
Вы мне что там с кубиком залили.
V12 от субурбана воткнули.)))

NSZ-550
27.01.2015, 21:20
Эх, завидую я людям. Я и чиповался, и ДДУ делал - не летает, и переучиваться не пришлось. Не понимаю, как Кубику удается после каждой перечиповки испытывать восторг, может это я такой бесчувственный, или не так езжу? :dash1:

svv
27.01.2015, 21:21
Тут уже не только Кубик переучивается.

Гусь
27.01.2015, 21:22
svv, я до сих пор учусь.))

svv
27.01.2015, 21:24
Эх, завидую я людям. Я и чиповался, и ДДУ делал - не летает, и переучиваться не пришлось. Не понимаю, как Кубику удается после каждой перечиповки испытывать восторг, может это я такой бесчувственный, или не так езжу? :dash1:Где,когда у кого делали?

КЮБ
27.01.2015, 21:33
Серёж( Балу) смотри в космос не улети,аккуратней пожалуйста,ты нам тут на земле ещё нужен!:ok: (:sarcastic:)

Ky6uk
27.01.2015, 21:37
NSZ-550, наверно дело не только в технике, но и в личном восприятии.
Поясню. Я писал что чиповка это хорошо, народ орал что это ерунда, типа попомер это не показатель. Но оказалось, что чиповка работает.
Я писал про Джеттер, меня на смех поднимали, но отзывов в инете много, что Джеттер работает, и тут в темах постоянно про Джеттер есть позитивное, хотя тут же есть те, кто говорят что это ерунда и они разницу не чувствуют.

NSZ-550
27.01.2015, 21:38
Где,когда у кого делали?

Сначала у Таёжника делал прошивки Rusik, RSW v.2, RSW v.3, потом у Владимира Shish в новогодние каникулы Вашу прошивку, версию не знаю, и ДДУ.
Изменения каждый раз, конечно, замечал, но чтобы буря эмоций - такого не было. Если бы сразу со стока пересел, может тогда был бы в экстазе...

svv
27.01.2015, 21:41
Будет у Владимира последняя прошивка. Но все это немного позже. С Сергеем посоветуемся и решим.

NSZ-550
27.01.2015, 21:45
Я писал про Джеттер, меня на смех поднимали, но отзывов в инете много, что Джеттер работает, и тут в темах постоянно про Джеттер есть позитивное, хотя тут же есть те, кто говорят что это ерунда и они разницу не чувствуют.
Джеттера у меня не было, но есть КК с бустером. Бустером было неприятно пользоваться на стоке, а после первой прошивки - стало просто невозможно.

Видимо, действительно у каждого свое восприятие. Если говорить не о динамике вождения, а о комфорте, то самые приятные ощущения, насколько я успел прочувствовать, у меня были после прошивки SVV, но до ДДУ.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Будет у Владимира последняя прошивка. Но все это немного позже. С Сергеем посоветуемся и решим.

Я обязательно дождусь :ok:. Да и валы, наверное, тоже...

svv
27.01.2015, 21:55
Бустером было неприятно пользоваться на стоке, а после первой прошивки - стало просто невозможно. Что не понравилось?

Если говорить не о динамике вождения, а о комфорте, то самые приятные ощущения, насколько я успел прочувствовать, у меня были после прошивки SVV, но до ДДУ.Подробнее можно?

NSZ-550
27.01.2015, 22:14
Что не понравилось?
С бустером езда стала более дерганной, приходилось аккуратнее жать педаль; после прошивки режим динамический бустера стал как спорт - нажатие-провал-прыжок. С тех пор и не пользуюсь.
Подробнее можно?
После замены прошивки от RSW машина стала плавнее, пинок совсем изчез. А после ДДУ динамика возросла, но та плавность снова пропала. Т.е. это, наверное, похоже на тот же эффект от бустера после первой прошивки.
Суммируя вышесказанное, хотелось бы ощущать более плавное ускорение на низких оборотах.

svv
27.01.2015, 22:33
С бустером езда стала более дерганной, приходилось аккуратнее жать педаль; после прошивки режим динамический бустера стал как спорт - нажатие-провал-прыжок. С тех пор и не пользуюсь.

После замены прошивки от RSW машина стала плавнее, пинок совсем изчез. А после ДДУ динамика возросла, но та плавность снова пропала. Т.е. это, наверное, похоже на тот же эффект от бустера после первой прошивки.
Суммируя вышесказанное, хотелось бы ощущать более плавное ускорение на низких оборотах.90% людей наоборот просят с низу по острее педаль сделать. Так называемый провал ощущают. ДДУ убирает этот провал на 100%. Машина на низких оборотах молниеносно откликается на педаль. Первое время к ней нужно привыкнуть. Характеристикой дросселя можно как угодно настроить отклик на педаль. Вы же хотите плавно и быстро. На расстоянии этого сделать практически не возможно. Нужно видеть автомобиль и калибровать не один десяток раз. Это другое время и другие деньги. Это называется персональная настройка автомобиля.

extropol
28.01.2015, 00:19
...

никмих
28.01.2015, 01:19
Эх, завидую я людям. Я и чиповался, и ДДУ делал - не летает, и переучиваться не пришлось. Не понимаю, как Кубику удается после каждой перечиповки испытывать восторг, может это я такой бесчувственный, или не так езжу? :dash1:
Та же фигня, вчера покатался на машинке Юрия (maslovyu) 2л чип+дроссель. Отличий от RSW v3, честно говоря не заметил. Мне показалось, что RSWшная прошивка- поплавней при переключениях, а так почти близнецы. При торможении до 70 к.ч на пятой,резко не ускоряется, даже под не большую горочку, Юрий не даст соврать. Не знаю у кого она на 6 й при 80и - супер набирает? По сравнению со стоком, да -едет, но не летит

NSZ-550
28.01.2015, 07:57
Я делаю как нравится мне - очень плавное нарастание оборотов с малого нажатия педали и быстрый прирост тяги к средним нажатиям педали, так легко управлять тягой педалью газа особенно в городе, при медленном нестабильном движении в пробках, на скользких дорогах и тд. Это называется троллейбусной тягой, в электродвигателе крутящий момент нарастает линейно во всем диапазоне оборотов и прямо пропорционально нажатию гашетки.
Я думаю, это как раз то, что мне нужно. И мне приятнее, а пассажирам тем более. Пассажиры острее ощущают рывки, толчки, подскоки... Надо рвануть - не вижу никаких проблем чуть сильнее надавить педаль. Это как с бустером или джеттером - мне такие штуки не по нраву. А вот плавный, но уверенный набор оборотов - это другое дело.

svv
28.01.2015, 09:02
Все сугубо лично. Одному нравится когда педаль острее, второму мягче, третьему еще как то. Зачем тогда вам валы? машина будет еще адекватнее при нажатии на педаль. Вам это точно не понравится судя по вашим описаниям, что вы хотите получить от машины.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Та же фигня, вчера покатался на машинке Юрия (maslovyu) 2л чип+дроссель. Отличий от RSW v3, честно говоря не заметил. Мне показалось, что RSWшная прошивка- поплавней при переключениях, а так почти близнецы. При торможении до 70 к.ч на пятой,резко не ускоряется, даже под не большую горочку, Юрий не даст соврать. Не знаю у кого она на 6 й при 80и - супер набирает? По сравнению со стоком, да -едет, но не летитУ Юрия пока не последняя версия прошивки. В последних очень многое переработано. Система VVT например переделана полностью и еще очень многое перекалибровано. На дастер спринте некоторых обновил до последней версии. Разница очень большая даже после старых версий.

Михаил Пивовед
28.01.2015, 15:50
В последних очень многое переработано. Система VVT например переделана полностью и еще очень многое перекалибровано. На дастер спринте некоторых обновил до последней версии. Разница очень большая даже после старых версий.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо!
Машинка отлично себя ведет!

svv
28.01.2015, 18:10
http://www.dubna-offroad.ru/t1629-topic приезжайте посмотреть на монстров это очень интересно. Свежий воздух, шашлык, можно сделать чип по желанию. И просто хороший отдых и общение.

Shish
28.01.2015, 19:44
30 января - 1 февраля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге

Гусь
28.01.2015, 21:12
приезжайте посмотреть на монстров
Это к этому зил готовил?)) Кто пилот?

Black
28.01.2015, 21:33
svv, Будет ли ваш монстр-зил 31'01 в Дубне? Спасибо за приглашение. Собираюсь посетить.

svv
28.01.2015, 21:33
Зил не готовил к этим гонкам. К 9 мая готовлю. Сын поедет. Мне уже здоровье не позволяет к сожалению.

Гусь
28.01.2015, 21:36
здоровье не позволяет
Не прибедняйся)))

fstupkin
28.01.2015, 22:18
svv, Будет ли ваш монстр-зил 31'01 в Дубне? Спасибо за приглашение. Собираюсь посетить.

А разве не в ИСТРЕ? https://maps.yandex.ru/?um=j8j1NM775h9yXztkRNUgXGewOx1KgnTb&l=sat%2Cskl

svv
29.01.2015, 16:05
Не прибедняйся)))Мне достаточно уже. Пускай сын пуляет. Я со стороны лучше посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

А разве не в ИСТРЕ? https://maps.yandex.ru/?um=j8j1NM775h9yXztkRNUgXGewOx1KgnTb&l=sat%2CsklВ Истре будет гонка. В Бужарово.

константин-64
30.01.2015, 12:55
Вот интересно: прочитал на соседнем форуме что ваша прошивка на сандеры стоит три тысячи. Неужели трудоемкость разработки программы и сама работа на Дастере в два раза дороже ? Сомневаюсь. По видиму стоимость все таки определяется кошельком владельца. Чем на более дорогой машине он ездит , тем больший ценник можно объявить.

myal1969
30.01.2015, 13:10
Вот интересно: прочитал на соседнем форуме что ваша прошивка на сандеры стоит три тысячи. Неужели трудоемкость разработки программы и сама работа на Дастере в два раза дороже ? Сомневаюсь. По видиму стоимость все таки определяется кошельком владельца. Чем на более дорогой машине он ездит , тем больший ценник можно объявить.

А не чего что там стоит эбу в 7 раз дешевле чем в дастере ,ничего что на дастерах стоят процессоры ренесанс-они очень капризные в работе. Эбу установленные на дастере требуют более высоких технологий и знаний. Простой пример телефон на андроиде и "яблочко" по вашим рассуждениям они же одинаковые(имеют форму паралепипида) только один для всех а другой для богатых. А то что там разное по и возможности об этом даже вы подумать не можете?

Black
30.01.2015, 13:34
константин-64, Вы считаете, что вам должны авторы прошивки объяснить ценообразование? Не делайте, если дорого.
Это не корректно и не правильно. Найдите продукт лучше и дешевле.
Вряд ли это у вас получится.
Только Imho, ничего личного.

HENDLER
30.01.2015, 13:37
Вот интересно:
А я вообще не понимаю таких людей, сам не съем а тут напишу.

константин-64
30.01.2015, 14:14
Двигать 1,6 16 кл сандеры разве отличается от двигателя 1,6 16 кл дастера ?

YuriyVZ
30.01.2015, 16:04
Двигатели то одинаковые, а вот ЭБУ вроде разные установлены.

myal1969
30.01.2015, 16:26

Вы не учитываете экологические нормы,сандеро максимум может влезть в е-4 а дастер уже спокойно может соответствовать от норм е-4. Возьмите логан и новый логан практически все одно и тоже но разные нормы экологичности и поэтому стоят разные эбу и стоимость репрога уже как на дастаре.

YuriyVZ
30.01.2015, 16:33
Возьмите логан и новый логан практически все одно и тоже но разные нормы экологичности и поэтому стоят разные эбу и стоимость репрога уже как на дастаре.
Думаю, вот этот факт убедит, что дело не в стоимости машины :)

Это в общем и на примере самого Дастера видно, самая дорогая (у некоторых) прошивка у самой дешевой комплектации 4х2 1.6.

Ky6uk
30.01.2015, 18:56
константин-64, куча народа упорото думают что Дастер это Логан, и ты вместе с ними.
Вы ошибаетесь. Народ думает что купили полноприводный Логан, и что все будет стоить по цене Логана, но это не так.
На этом вопрос стоимости прошивки закрываем. Дружжще, считай свои бабки, сможешь сделать дешевле и хотя бы так же, напиши.

Гусь
30.01.2015, 19:27
ДЛЯ ВСЕХ!!!
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА В ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!
есть вопрос по прошивке- задавайте. И ВСЁ!

vasi
30.01.2015, 19:37
Вы знаете я давно читаю данную тему и не только на этом форуме. Не хочу кого то рекламировать но прошивка автора данной темы шедевр. Другим видимо нужно подтянуть свои усилия до его результатов. Есть с чем сравнивать. Я сам занимаюсь этим. Все сугубо лично.Извините если кого обидел.У меня в семье есть автомобиль киа сид 1.6. Так вот что сделал Виталя с ней я до сих пор в шоке как и моя супруга. Есть прошивки многих авторов но эта не в конкуренции.

Гусь
30.01.2015, 20:17
ВСЕМ ША! ГОСПОДА, НЕ ХОТИТЕ ЧИП -НЕ ДЕЛАЙТЕ. НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ. НЕ ПИШИТЕ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
ТЕМУ ЧИЩУ.

константин-64
30.01.2015, 20:21
Хотите чип? Тогда не вступайте в полемику о ценах. По цене вопросы в личку отправляйте.Я собирался чиповаться у Виталия. Он не только Дастеры, он все машины чипует. Просто в какой то момент почитал кое какие материалы и пока не стал. Изучаю этот вопрос

Ky6uk
30.01.2015, 20:30
И ещё раз для всех. Я с Виталием работаю больше 8 леь, еще Логаны откатывал с ним, и могу с полной уверенностью сказать.
Он реальный мастер своего дела. И не надо тут сопли жевать сколько стоит прошивка, и почему только про него в его теме, че вы не пресуете RSW , Таежника и Адакт? А? Че? Заказуха?

YuriyVZ
30.01.2015, 20:34
Так прекращаем! Если есть желание устраивать разборки, то в Личных сообщениях!!!

Ky6uk
30.01.2015, 21:01
Виталий SVV , спасибо за прошивку. Отлично работает. Машина валит, как не в себе. Расход не увеличился, а то что могу вытворять с ее последним обновлением, это дастишь фантастишь.

Гусь
30.01.2015, 21:04
Виталий SVV , спасибо за прошивку. Отлично работает. Машина валит, как не в себе. Расход не увеличился, а то что могу вытворять с ее последним обновлением, это дастишь фантастишь
Подписываюсь! Кроме обновления. Но знаю что если будет обновление, мой ероплан превратится в МИГ 29.

Black
30.01.2015, 21:06
[/COLOR]А красную карточку Кубик не получит за такое поведение. Любой другой клубень был бы как минум забане за такое поведение[/QUOTE]

Если в данной теме Игорь начнёт получать красные карточки - это первый шаг к кризису данной темы, которого мне бы сильно не хотелось, есть теория и практика очень интересного направления, даже если не сильно позиционировать с маркой авто - Рено или другие машины, где есть очень интересные решения. Игорь - один из тестеров.
Не хочу заниматься рекламой, однако, не стоит устраивать такие обсуждения на ветке этого форума. Imho - прошивки и решения с валами и пр. от SVV - лучшие в нашей стране .

Личное мнение.

Гусь
30.01.2015, 21:21
от SVV - лучшие в нашей стране.
Знал логан Кубика (огонь) , знаю нынешний дастер его, знаю ,в конце концов, свой БЫВШИЙ овощ. То что Виталий сделал с этими авто- ураган. Не верите? Спросите ещё у людей которые провели свои авто через руки SVV.

Ky6uk
30.01.2015, 21:40
Еще раз и медленно.
Я повторюсь снова. Мне никто не предложил покатать свою чиповку, а почему?
Есть предпосылки видать, какие теперь предъявы. Виталий SVV молодец, реальный, но мне никто ниразу за 2.5 г. Ни одного предложения, теперь о чем речь? Я буду чьюту прошивку катать, конечно нет. Я с Профессором только и ни с кем иначе, он верит мне, слышит меня, я верю и понимаю, что он верит и слышит меня, а я чувак сложный, нервный и неуровновешенный, могу по разному, любить и ненавидеть, но предать не умею, и теперь, только с ним, и не с кем иначе. Будем рубиться до беспредела, откатаем так мотор 2.0 , чтоб сопли из носа шли .... чтоб рвало и метало этот двушник, а я способен и на все могу сказать, что времени не жаль мне, интересно этим заниматься. И хочу заверить, что всё, пацаны, ещё впереди. Это не конец.

Timmon
30.01.2015, 21:54
Знал логан Кубика (огонь) , знаю нынешний дастер его, знаю ,в конце концов, свой БЫВШИЙ овощ. То что Виталий сделал с этими авто- ураган. Не верите? Спросите ещё у людей которые провели свои авто через руки SVV.

Согласен полностью, стал хоть немного соответствовать 1.6 но ещё б немного , я понимаю что он ещё может и я надеюсь что SVV из него вытянет хоть немного. Спасибо ему большое и искренний поклон.:thank_you2:

maslovyu
30.01.2015, 22:27
По поводу расхода. Чиповался через буквально 100км после зимнего шиномонтажа (хотел сразу, но не успел доехать). По независящим от меня причинам сегодня приозошел сброс БК. Откатал ~2600км на шиповке. Было все, и город, и трасса, и спринт. И прогревы с феном с поездками на 10км. Средний расход составил 9.4л/100км. И эти лишние 0.1л/100км я получил в кузнечиках на спринте, а также тарахтя на ХХ, когда маршалом стоял в нижней части трассы. Т.е. смело можно считать 9.3. Прошлой зимой при таких практически условиях было 10.2 Прошивка не уменьшила расход напрямую, но позволила ехать экономичнее, т.к. стало эластичнее на низах, на повышенную можно переключаться раньше, нет необходимости втыкать пониженную для ускорения.

Хотя, говорят, что это далеко не все и надо обновить прошивку. Сделаем.

ЗЫ. обсуждение ТТХ, не связанных с прошивкой и ее работой будет караться

Ky6uk
30.01.2015, 22:45
Юр, а у тебя просто чип или дроссель запиленный тоже?

maslovyu
30.01.2015, 22:49
Ky6uk, и чип (но не последний далеко), и дроссель

extropol
30.01.2015, 23:19
...

Ky6uk
31.01.2015, 07:52
Ky6uk, Игорь, обрати внимание на последней прошивке у себя, а то может показалось, я перестал слышать этот специфический вой в ГРМ у двухлитрового мотора, этот скавчащий звук где-то в роликах, ну ты знаешь.
:yahoo: кстати да !!! Ща прочитал, и вспомнил вчерашнее утро, как около машины стоял, когда ворота на работе открывал, реально мотор работает тихо. Не подвывает!
Вот ведь вопрос тогда. Куда и как дели звук? Как это может быть?

AlexZ
31.01.2015, 09:27
Ky6uk, Игорь, обрати внимание на последней прошивке у себя

Она уже доступна для обновления?

lorans
31.01.2015, 11:21
Если после чиповки выходит новая версия сколько будет стоить обновление?

extropol
31.01.2015, 13:51
...

Ky6uk
31.01.2015, 13:57
Так я после поездки на работу слушал.
вспомнил вчерашнее утро, как около машины стоял, когда ворота на работе открывал
В понедельник еще раз послушаю.

Black
31.01.2015, 16:21
Если после чиповки выходит новая версия сколько будет стоить обновление?

Ну, это на усмотрение автора прошивки.

extropol
31.01.2015, 21:16
...

svv
31.01.2015, 21:35
Если после чиповки выходит новая версия сколько будет стоить обновление?Все обновления в течении года бесплатны. Остальное все решается в личке.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Она уже доступна для обновления?Пока не доступна. Когда решим с Сергеем с обновлениями на форуме все выложим. Игорь, пускай прессуют дальше. Это бизнес не более. Люди со временем поймут что такое раскрученный бренд и нормальный продукт. Уже начали понимать.

lorans
01.02.2015, 00:59
Если не секрет, сколько уже чипованных моноприводов с АКПП? В данной теме не увидел нормальных отзывов по данному автомобилю.

buranchik1
01.02.2015, 11:16
Извините, что не в тему. Я про страницу 48, а ещё у Виталия прекрасные, откатанные прошивки Simtec-75,76 на Opel и Chevrolet. Машины реально поехали, расход снизился. А по Дастерам на сегодня у него лучший продукт и цена на него неприлично низкая!

svv
01.02.2015, 11:21
Если не секрет, сколько уже чипованных моноприводов с АКПП? В данной теме не увидел нормальных отзывов по данному автомобилю.Ни одного такого автомобиля не было. Кроме привода чем отличается? системы управления одинаковы, двигатели одинаковы.

Black
01.02.2015, 11:26
buranchik1, есть такой момент, у меня в середине Января родственник сделал у SVV на Круз 1,6 чип,дду и валы. Другой совершенно автомобильчик получился. Едет весьма интересно, плюс расход средний стал поменьше. Очень он доволен.

svv
01.02.2015, 11:28
Извините, что не в тему. Я про страницу 48, а ещё у Виталия прекрасные, откатанные прошивки Simtec-75,76 на Opel и Chevrolet. Машины реально поехали, расход снизился. А по Дастерам на сегодня у него лучший продукт и цена на него неприлично низкая!То что сделали с Серегой на ems 3132 это что то с чем то. Хоть уже и прошиты на этих колясках практически все но последние версии откатаны в онлайне и показали шикарные результаты как по динамике так и по расходу.Не побоюсь этого слова,конкурентов этим прошивкам на сегодняшний день нет.

buranchik1
01.02.2015, 11:33
конкурентов этим прошивкам на сегодняшний день нет
Даже не сомневаюсь!

lorans
01.02.2015, 11:50
Ни одного такого автомобиля не было. Кроме привода чем отличается? системы управления одинаковы, двигатели одинаковы.

Без понятия. Вам виднее. Стоковая прошивка есть для МКПП и АКПП, значит различия есть.

advokat86
01.02.2015, 11:51
Ни одного такого автомобиля не было. Кроме привода чем отличается? системы управления одинаковы, двигатели одинаковы.

В Тюмени ездит один такой. Человек просто счастлив, эта прошивка лучшее что он пробовал на своей Дусе.

lorans
01.02.2015, 12:12
В Тюмени ездит один такой. Человек просто счастлив, эта прошивка лучшее что он пробовал на своей Дусе.
Автор говорит что таких машин ещё небыло. Вы говорите что в Тюмене уже есть счастливый обладатель такой прошивки. Напрашивается вопрос - какую прошивку залили в Тюмени, на каком автомобиле происходила обкатка и адаптация версии для АКПП?

advokat86
01.02.2015, 12:28
Если я правильно понял про монопривод: 2 литра, передний привод на АКПП?
могу дать контакты человека, спросите нравится ему или нет?

вот наверно ответ на ваш вопрос-
Кроме привода чем отличается? системы управления одинаковы, двигатели одинаковы.

buranchik1
01.02.2015, 12:37
lorans, Есть прошивки от Виталия 2WD 2.0L АКПП HW1414R_SW6023R и 2WD 1.6L АКПП HW0740R_SW4226R. Крайние версии.

lorans
01.02.2015, 12:42
Если я правильно понял про монопривод: 2 литра, передний привод на АКПП?
могу дать контакты человека, спросите нравится ему или нет?

вот наверно ответ на ваш вопрос-
Прошивка для АКПП существует или "счастливчику" залили версию от МКПП?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

lorans, Есть прошивки от Виталия 2WD 2.0L АКПП HW1414R_SW6023R и 2WD 1.6L АКПП HW0740R_SW4226R. Крайние версии.
Если Виталий говорит что таких машин ещё небыло, на каком автомобиле тогда проводили тесты и адаптация? Интересуюсь как потенциальный клиент которому хочется платить деньги за сырой продукт.

svv
01.02.2015, 12:44
Как только зальют прошивку от мкпп так сразу положат эбу.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Прошивка для АКПП существует или "счастливчику" залили версию от МКПП?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Если Виталий говорит что таких машин ещё небыло, на каком автомобиле тогда проводили тесты и адаптация? Интересуюсь как потенциальный клиент которому хочется платить деньги за сырой продукт.Приезжайте я вам сделаю на базе вашей прошивки, если вас что то пугает.

lorans
01.02.2015, 12:48
Как только зальют прошивку от мкпп так сразу положат эбу.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Приезжайте я вам сделаю на базе вашей прошивки, если вас что то пугает.

Нет, спасибо. Не хочу чтобы на моём автомобили ставили эксперименты. Мне нужен готовы и протестированный продукт.

svv
01.02.2015, 12:52
Нет, спасибо. Не хочу чтобы на моём автомобили ставили эксперименты. Мне нужен готовы и протестированный продукт.Я уже писал, что ваша система управления двигателем ни чем не отличается от полноприводных автомобилей. Чего вас пугает я не понимаю.

buranchik1
01.02.2015, 12:55
Нет, спасибо. Не хочу чтобы на моём автомобили ставили эксперименты. Мне нужен готовы и протестированный продукт.
Тело прошивок одинаково, всё проэкспериментировал уже Кубик!

svv
01.02.2015, 13:13
Нет, спасибо. Не хочу чтобы на моём автомобили ставили эксперименты. Мне нужен готовы и протестированный продукт.Думаю мы знакомы. Вы подходили ко мне с этим вопросом на дастер спринте.

lorans
01.02.2015, 13:18
Думаю мы знакомы. Вы подходили ко мне с этим вопросом на дастер спринте.
Да, мы общались. Вы как раз сказали что только прошили 4х4 АКПП.

extropol
01.02.2015, 13:23
...

buranchik1
01.02.2015, 13:25
lorans, Так, что, Андрей, решился к Виталию? Посвяти 51 страницу описаниям своих эмоций и восхищений.

lorans
01.02.2015, 13:35
lorans, Так, что, Андрей, решился к Виталию? Посвяти 51 страницу описаниям своих эмоций и восхищений.
Нет.

buranchik1
01.02.2015, 13:40
Нет. Расстроили! " За державу обидно "

Velobaiker (Balu)
01.02.2015, 15:07
продолжаем, прошла неделя.
Прошивка как у Кубика, без расточки ДДУ, бензин 95 Лукойл, стиль езды средний, становится ближе к агрессивному.
Про расход писал, он упал на литр, прошивка в двух словах мягкая, резвая, ускорения приятные, подхваты уверенные с 2200, с своевременными переключениями на пониженные и обратно, с меньших оборотов тянет на повышенных, но резко выпрыгнуть из-под, я бы не советовал. Провалов нет, на 5 ск. 140 км час идёт на 4500 оборотов, есть ещё запас, на 6 едет, а не поддерживает скорость, разгонял пока до 160, запаса полно, негде тестить, да и стремает лишение прав, а так же погодные условия (гололёд).
Очень нравятся уверенные уходы и подхваты, как и описывал в трёх режимах на 2200-3200-4200, как ступени у ракеты отделяются.
Привыкаю к езде по пробкам, когда долго едешь начинаешь уставать, езда получается немного дерганой, на стоке от долгих пробок были глубокие рывки с детонацией. Приучаю мышечную память к новому отклику педали. Кубик сказал незначительные траблы уберутся расточка ДДУ, пока хочу понять саму прошивку.
На холодную мотор работает тихо, обороты не скачут, уменьшение идёт плавное, дольше держит в диапазоне 1000 оборотов, про чавканье писали в районе роликов, сегодня заметил, такой еле слышный чавкающий, как буду то в мокрой обуви шлёпаешь. Ну наверное и всё что хотел сказать.
ИТОГ: я долго не прошивался, потому что искал то что мне нужно, искал ту команду которая разбирается в этом деле, чтобы было не кустарно. В прошивке хотел убрать рывки при переключениях, провалы при ускорениях, долгий разгон на пониженных, снижение расхода топлива. Мои запросы удовлетворены полностью и больше даже. Мне и так сам по себе нравился Дастер с момента его покупки, сейчас это чувство увеличилось в разы.
От себя лично хочу поблагодарить в очередной раз всех кто проделал такой огромный труд в создании прошивки, тех кто её тестировал и откатывал и тех кто писал свои отзывы.
Всем удачной дороги, ни гвоздя, ни жезла!!!

константин-64
01.02.2015, 16:20
Такой вопрос к обладателям чипованных моторов. А кто нибудь заезжал мерил СО2 на холостых и на 2000 оборотах. Какие стали значения после чиповки ? Или карты диагностические все покупают как обычно .

Black
01.02.2015, 16:27
константин-64, вряд-ли кто-то тут такие исследования проводил именно на Дастере :)