Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
rubin1967
04.09.2017, 07:31
У меня нет детонации на любой прошивке
То же самое. Не однократно об этом писал. Нет детона даже на прошивках под ГБО. На 98 бензине. Ибо на 95 уже забил окончательно. На Виталиных не было на 95 бензине.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Constantine Terrano, Панель приборов у Вас зачетная)))))
Hunter73
04.09.2017, 07:42
То же самое. Не однократно об этом писал. Нет детона даже на прошивках под ГБО. На 98 бензине. Ибо на 95 уже забил окончательно. На Виталиных не было на 95 бензине.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Constantine Terrano, Панель приборов у Вас зачетная)))))
Приборка классная, но вот цена покусывается: http://www.ferrum-group.ru/ - от 25800.
Constantine Terrano
04.09.2017, 08:17
А зачем вам чиптюнинг вашего автомобиля, если вы ездите с таким расходом, как пенсионер? Вот понимаю я. Меньше 13-14л не получается на бензине. Но я и без чипа быстро езжу.
Я как один не безызвестный персонаж "чту уголовный кодекс". Не вижу смысла ездить по трассе больше 110 и по городу больше 70, экономия времени копеечная, а создание другим головной боли масса. А так как вторая машина в семье Nissan Juke Nismo поверьте, пересаживаться и привыкать к поведению нечипованного F4R неудобно. И плюс по утрам в сырую погоду стал запуск слегка барахлить.
А как ездят пенсионеры? Медленно? Так при медленной езде расход не падает. В гонках не участвую, тестостерон в норме, поэтому жопу на светофорах не рву, чтоб доказать что-то соседу по ряду.
Вывод: я езжу оптимально.
---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
Приборка классная, но вот цена покусывается: http://www.ferrum-group.ru/ - от 25800.
Ну да, это если брать машину с прицелом на продажу через 3 - 4 года, как это сейчас модно, а я пока не планирую расставаться со своей даже в отдаленных планах. А что не сделаешь для любимого коня.
Hunter73
04.09.2017, 08:40
Я как один не безызвестный персонаж "чту уголовный кодекс". Не вижу смысла ездить по трассе больше 110 и по городу больше 70, экономия времени копеечная, а создание другим головной боли масса. А так как вторая машина в семье Nissan Juke Nismo поверьте, пересаживаться и привыкать к поведению нечипованного F4R неудобно. И плюс по утрам в сырую погоду стал запуск слегка барахлить.
А как ездят пенсионеры? Медленно? Так при медленной езде расход не падает. В гонках не участвую, тестостерон в норме, поэтому жопу на светофорах не рву, чтоб доказать что-то соседу по ряду.
Вывод: я езжу оптимально.
---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
Ну да, это если брать машину с прицелом на продажу через 3 - 4 года, как это сейчас модно, а я пока не планирую расставаться со своей даже в отдаленных планах. А что не сделаешь для любимого коня.
Я присматривался к приборке давно, но вот отзывы были неоднозначные, глюки, да и мультитроник стоял уже.
А по расходу - я проехался по Москве-Подмосковью, плюс МКАД, так у меня расход так упал, литра на 3-4, в отличии от моего среднего 11-12 л. У каждого своя дорога изо дня в день, всё эти нюансы и выливаются в разброс расхода.
Constantine Terrano
04.09.2017, 12:06
Просто в глубинке понятие пробки почти отсутствует (ща исключением пробок от вина и шампанского), а Андрей, чиповаший машину, просил отписаться о впечатлениях. Впечатляться привык не только в эмоциях, но и в цифрах. За расход никогда вообще не бился, так что это не специально сделанные замеры на экономичность, а жизненно обыденные измерения. То что на чипе за городом упал расход - это приятно, но не самоцель. За то информация для неопределившихся.
Hunter73
04.09.2017, 12:36
Кстати я уже писал что на новой прошивке от Виталия, тюнинговым распредвалом и именно моем небольшом городе, на 98 бензине дастер стал для движения через чур резким и азартным, перебор уже. Закупился присадкой к бензину и буду лить 95 на Роснефти, хотя кто то из работающих там в отзывах писал что последнее время и там бывают проблемы с качеством, я замечал. Вот для этого и купил присадки, а кроме Роснефти брендовых больше нет.
Rene Buaron
04.09.2017, 12:54
А у меня претензия к прошивке, это то что иногда глохнет на 2 передачи при трогании, ну не должен двигатель на 95+(98) бензине и тюнинговым распредвалом, доработкой дросселя и выдающем крутящего момента я думаю больше даже стокового фаза-2, ГЛОХНУТЬ в течении долей секунд, вот это для меня актуально по городу. Кстати посещают мысли о прошивке Паулюса, RSW уже прошивался, теперь осталось и эту прикупить наверно.
Чудес не бывает. "У Паулюса" расход на трассе будет больше, литруси на полторы.:mda:
"У Паулюса" расход на трассе будет больше, литруси на полторы.
Расскажите нам, о великий гуру, что-нибудь ещё интересное про прошивку Паулюса))))))))))))))
Инспектор
04.09.2017, 17:10
Чудес не бывает. "У Паулюса" расход на трассе будет больше, литруси на полторы.:mda:
Вот не поверишь. Сгонял Мордовия-Москва и обратно. Туда топил всю дорогу как мог. Обратно ехал 120 примерно держал. Расход по БК 9.8 литра. На стоке 11-11.5 было
Rene Buaron
04.09.2017, 18:09
был, в своё время, реновский 1.6. на логане.1.6 реновский, кто ещё не понял, без чипа "не едет" вообще, с включенным кондеем, если кроме водителя в салоне ещё есть люди и в багажнике, какая-никакая поклажа.))) Ну, и чудес не бывает-расход , на литрусю-больше.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Вот не поверишь.
Мдя. На 2-литровом, может и по-другому.:scratch_one-s_head:
Кстати я уже писал что на новой прошивке от Виталия, тюнинговым распредвалом и именно моем небольшом городе, на 98 бензине дастер стал для движения через чур резким и азартным, перебор уже. Закупился присадкой к бензину и буду лить 95 на Роснефти, хотя кто то из работающих там в отзывах писал что последнее время и там бывают проблемы с качеством, я замечал. Вот для этого и купил присадки, а кроме Роснефти брендовых больше нет.
Что за присадка?!:wink:
Hunter73
04.09.2017, 19:09
Тотек-УМТ (https://www.totekfuels.ru/products/item/totek-umt)
Ckfdzy61
05.09.2017, 13:34
ну и при чем здесь бензин?
как при чём,в бензине было столько присадок,что сила возгорания была сильней,чем у бензина!!!
Hunter73
05.09.2017, 13:53
как при чём,в бензине было столько присадок,что сила возгорания была сильней,чем у бензина!!!
Нет такого понятия "сила возгорания", применительно к бензину есть температура вспышки и температура воспламенения, да и как могут по плавиться провода при этом ? Вы первый такой, если только не упустили охлаждающую жидкость.
Тем более бензин могут разбавить (даже случайно) какой нибудь другой более дешёвой жидкостью, но никак не будут лить просто так что то более дорогое, в частности присадки.
Ckfdzy61
05.09.2017, 14:11
Мне плевать,вспышка или возгорание,но факт остается фактом!!!ТО делал в клубном сервисе!Провода не смотрел,а свечи видел и видел,как мучился слесарь высасывая пылесосом крошки электрода от свечи с камеры.Мастер с выпученными глазами спросил,ты где и чем заправлялся?!Сейчас заправляюсь 95,детонации нет(на Дастере).Попробовал-98,разницы не увидел!Единственное,не могу понять,до Чипа трогался со второй нормально,а сейчас то с буксом,то чуть не глохну.Х.З. может от обуви зависит.
Hunter73
05.09.2017, 14:49
Мне плевать,вспышка или возгорание,но факт остается фактом!!!ТО делал в клубном сервисе!Провода не смотрел,а свечи видел и видел,как мучился слесарь высасывая пылесосом крошки электрода от свечи с камеры.Мастер с выпученными глазами спросил,ты где и чем заправлялся?!Сейчас заправляюсь 95,детонации нет(на Дастере).Попробовал-98,разницы не увидел!Единственное,не могу понять,до Чипа трогался со второй нормально,а сейчас то с буксом,то чуть не глохну.Х.З. может от обуви зависит.
Здесь тема прошивки, а не бензиновая, от прошивки свечи не разваливаются всё таки.
Ckfdzy61
05.09.2017, 16:08
Здесь тема прошивки, а не бензиновая, от прошивки свечи не разваливаются всё таки.
Пирдон,но разговор про прошивку и применяемый при ней бензин,нет...?!Я не найду страницу,где Виталий говорил про блок педали.У меня похожая проблема,давишь на газ-ммм,преотпустил педаль,полетел.Не всегда.
Hunter73
05.09.2017, 21:43
Пирдон,но разговор про прошивку и применяемый при ней бензин,нет...?!Я не найду страницу,где Виталий говорил про блок педали.У меня похожая проблема,давишь на газ-ммм,преотпустил педаль,полетел.Не всегда.
Гляньте воздушный фильтр двигателя, у меня, когда сменил на чистый, практически всё прошло, в плане пинка после отпускания педали газа.
А вот расход за городом приятно удивил.
До чипа специально провел несколько измерений, в городе до 100 не разгонишься, измерял до 60 км/ч, лучший результат получился 8,6 сек. На том же месте через пару дней после чип-тюнинга повторил замеры, результат приятней 7,3 сек.
А у меня расход за городом не изменился. Периодически замеряю на одном и том же участке при движении с постоянной скоростью 100 км/ч... По расходу в городе ничего сказать не могу - слишком сильно он плавает в зависимости от пробок..
Разгон до сотни тоже не изменился..
На двух версиях прошивок разогнаться быстрее, чем на стоке не удалось. Лучшие результаты на двух версиях прошивок совпадали со стоком с точностью до десятой.
Serikpilot
10.09.2017, 15:47
Небольшой оффтоп, но к теме детонации на прошивке от SVV. Кто знает, подскадите, или кто не знает подскажите! Сколько проводков идет от датчика детонации на двух литровом?!
Небольшой оффтоп, но к теме детонации на прошивке от SVV. Кто знает, подскадите, или кто не знает подскажите! Сколько проводков идет от датчика детонации на двух литровом?!Один проводок. Не было на мкпп детона. Если бензин не ослиная моча. На акпп были варианты.
Немного рассуждений. Один наш известный форумчанин, снимал грм, и при установке обратно, немного не довернули коленвал. Это можно сделать например отвернув шестерни распредвалов пневмогайковертом держа их сзади приспособой и при этом они не повреждаются в отличии от ручного откручивания, если нет держателя шкивов. Ну вот и потом прокручивая коленвал вместе с ослабленными шестернями, мы меняем угол зажигания. У него получилось -45гр в отличии от штатных -35.( у него чипован). И знаете, дастер поехал на всех режимах, никаких провалов, пустых педалей и прочее. И при этом никакой детонации.
Это как бы вопрос, можно ли так делать, если нет разрезных шестерён на распредвалах? И второе, а не причина ли у многих с детонацией, в том, что на заводе, ставят криво коленвал? И тоже самое например проблема с динамикой и жором топлива, как у меня?
То что угол поменялся и говорит повышенная температура у него под капотом, как это было у меня, когда рассыпался фазик вместе с цилиндром.
rubin1967
17.09.2017, 17:36
У него получилось -45гр в отличии от штатных -35.(
Странно все это. получается на 10 градусов позднее, детон да возможно и исчез, но как она еще и поехала при этом, сие остается загадкой.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
И второе, а не причина ли у многих с детонацией, в том, что на заводе, ставят криво коленвал?
Это вряд ли. При отлаженном производстве.
Скажите, уважаемые... А нет ли у многих на рестайле этакого ощущения, как у многих на каптюре с автоматом: "тупнячок при неактивном подрыве". Что если сразу тапку в пол втопить и дальше счелкать передачи как орехи, то динамика - "ураган". А вот если в период разгона "посомневаться" и тапку "приотпустить", то дальше мы имеем "унылый сток" ? Без ощущения, что под тапкой газа дополнительные +10 % ?
Я естественно про прошитый авто. Как-то реакция на газ заставляет сомневаться в возможностях авто. Виталий вроде проникся неадекватностью дросселя, но дальше весь на умолчании...
В очередной раз посетил SVVmotorsport для улучшения динамических характеристик своего коня....
https://img-fotki.yandex.ru/get/742275/241155576.de/0_193d70_2a3eb5da_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654128?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/476828/241155576.de/0_193d71_309bcab8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654129?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/767483/241155576.de/0_193d72_be5ac2fb_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654130?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/477095/241155576.de/0_193d7c_ef876577_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654140)
https://img-fotki.yandex.ru/get/767483/241155576.de/0_193d7d_a57bed44_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654141?page=2)
Профессор за работой
https://img-fotki.yandex.ru/get/370744/241155576.de/0_193d76_c4f8f5dc_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1654134?page=2)
В очередной раз посетил SVVmotorsport для улучшения динамических характеристик своего коня....
Судя по тому, что пост в ветке автора чипа - новый вариант доступен всем.
Что изменилось с предыдущего?
Судя по тому, что пост в ветке автора чипа - новый вариант доступен всем.
Где я об этом написал?
Я написал ( читать внимательно )
для улучшения динамических характеристик своего коня....
Где я об этом написал?
Если это не так, то и писать надо было в свой БЖ. Так было бы понятнее окружающим, что касается только твоего а/м.
что касается только твоего а/м.
А я не русским языком написал ????
для улучшения динамических характеристик своего коня....
Для тех кто в гермошлеме -- куча народа ездит к СВВ для корректировки свих желаний.. И что ВАЖНО.. им никто не отказывает. Об этом писано/переписано... Только читают все между строк.. А ведь РУССКИМ языком написано , а не абы как... :rtfm:
куча народа ездит к СВВ для корректировки свих желаний.. И что ВАЖНО.. им никто не отказывает. Об этом писано/переписано... Только читают все между строк.. А ведь РУССКИМ языком написано , а не абы как... :rtfm:
Из Питера сложно к нему заехать. :rtfm:
А в ветке автора чипа и ожидаю увидеть относящееся ко всем.
Если это не так, то и писать надо было в свой БЖ. Так было бы понятнее окружающим, что касается только твоего а/м.
Воспользовался вашим предложением.
Теперь во всех темах форума.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=490372#post490372
Воспользовался вашим предложением.
Теперь во всех темах форума.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=490372#post490372
:drinks:
Кстати, есть тема "запилить" мой дроссель на Каптуре и под него чиповку сделать в SVV ( они делают )
Думаю пока...
Игорь на каптюрах и рестайлинговых дастерах протестировали. Все работает замечательно.
Просто мало каптуроводов написало-точнее никто не писал про это, хотя я видел тот раз как ты пилил дроссель ...
Значит.. ждите в гости в ближайшее время.... НАдо было наверно сразу сделать.. на днях
Я выше писал,отписываются единицы. Мы собственно и не просим этого делать. Доволен человек и слава богу.
Ckfdzy61
27.09.2017, 21:14
Я выше писал,отписываются единицы. Мы собственно и не просим этого делать. Доволен человек и слава богу.
Добрый вечер и большое спасибо за проверку и доводку под моего карапуза чиповки,всё ОК,чего и всем желаю!!!Про дроссель думаю...!Виталий,ещё раз спасибо!!!:drinks:
Hunter73
27.09.2017, 21:38
Вот что я делал 2 года по порядку для своей машины:
Сентябрь 2015 г. - чип тюнинг прошивкой от RSW 4.1 в Орле
Февраль 2016 г. - обновление до версии 5.1
Июнь 2016 г. - чип-тюнинг прошивкой от SVV в Липецке
Август 2016 г. - проба тестовой прошивки на 159 л.с. у Виталия и там же сразу доработка дросселя
Сентябрь 2016 г. - ещё одна проба тестовой прошивки возврат назад на 145 л.с.
Июнь 2017 г. - замена распредвала на тюнинговый у Виталия заливка свежей прошивки
Сентябрь 2017 - заливка спец.прошивки под именно мой дастер (Е2)
Сентябрь 2017 - вырезка катализатора установка пламегасителя.
Всё – машина то что-нужно, просто приятно, дифирамбы петь не буду. Сколько мощи сейчас !? Столько сколько нужно, но где то писали что на примерно на уровне 170 л.с. Наверно правда. Сегодня один друг который работает рядом пытался на икс-трейле оторваться при поездке на работу, да куда ему с вариатором даже с движком 2.5.
Осталось уточнить, слишком ли дорогое (до 20 т.р. или 40-ка ?) удовольствие по замене распредвалов и "облизыванию" прошивки под "свой" авто... Фазик родной остался? Кроме 98-го что то можно лить?
И да... Варик у хитрюги, как , впрочем, и обычный автомат у всех авто, есс-но съедает пол литра объема мотора в плане мощности. Тут не удивительно. Это же не DSG (что и слава Богу).
Hunter73
28.09.2017, 07:56
Осталось уточнить, слишком ли дорогое (до 20 т.р. или 40-ка ?) удовольствие по замене распредвалов и "облизыванию" прошивки под "свой" авто... Фазик родной остался? Кроме 98-го что то можно лить?
И да... Варик у хитрюги, как , впрочем, и обычный автомат у всех авто, есс-но съедает пол литра объема мотора в плане мощности. Тут не удивительно. Это же не DSG (что и слава Богу).
А кто говорил про 20-ку :shok: больше 40, с поездкой до Москвы и ночевкой. Но можно самому, будет в 2 раза дешевле:smile: но что будет если не пойдет что-то ... А при чем тут 98 ?! У нас в городе его нет, прееекрасно на 95 с Роснефти езжу. Фазик родной, а по деньгам... кто-то вон на форуме продал фаза-1, купил новый фаза-2 :mda: Но это его выбор, он потерял минимум несколько сотен, так что выбор каждого. Вообще то я первый практически о распредвале отписываюсь, люди у которых стоит видимо не нужно что то писать. Кстати "облизывание" прошивки для меня ничего не стоило, просто Виталий бывает у нас, а я не против экспериментов.
А кто говорил про 20-ку :shok: больше 40, с поездкой до Москвы и ночевкой. Но можно самому, будет в 2 раза дешевле:smile: но что будет если не пойдет что-то ... А при чем тут 98 ?! У нас в городе его нет, прееекрасно на 95 с Роснефти езжу. Фазик родной, а по деньгам... кто-то вон на форуме продал фаза-1, купил новый фаза-2 :mda: Но это его выбор, он потерял минимум несколько сотен, так что выбор каждого. Вообще то я первый практически о распредвале отписываюсь, люди у которых стоит видимо не нужно что то писать. Кстати "облизывание" прошивки для меня ничего не стоило, просто Виталий бывает у нас, а я не против экспериментов.2.5 вариатор будет просто отдыхать в сторонке при установленных валах. Я в Ливнах неделю буду. Звони,если что понадобится.
Привет.
Неделю назад обновил прошику до последней версии у Владимира в СПб. Напомню, авто Рено Дастер 2.0 до рестайл МКПП. До этого была прошибка от SVV (точную версию не скажу)
Решил обновить, так как по отзывам расход топлива уменьшился, убран небольшой тупизм на холодном моторе и теперь при обгоне можно смело нажимать педаль в пол.
После прошивки, конечно же сразу показалось "ВАУ". Но опять таки, что бы это был не эффект "Плацебо", я дал прокатиться брату. Он сразу оценил, сказал, что стало на низах еще лучше.
Теперь мои ощущения, впечатления:
1. На холодном двигателе, действительно ушли некоторые подергивания. Мотор стал работать плавнее и ровнее.
2. При нажатии педали, разгон вцелом стал более ровным и более быстрым
3. Расход топлива не изменился. (еще послежу, если будут какие то изменения, то напишу обязательно)
4. При нажатии педали в пол пропал тупизм, о котором многие говорили. Раньше, действительно надо было чуть не дожимать педаль до пола. Теперь же тупо в пол и машина пошла.
Обновлением, доволен.
Виталий, спасибо Вам за труд.
Владимир, спасибо Вам за возможность прошиваться в СПб.
PS. Чуть чуть не потеме. Но я заметил такую особонность (на предыдущей и на нынешней прошивке. На стоке такого не было). Когда загорается лампочка бензина (бак пустой), то машина еще более резво едет. При чем если горит одна риста то все как обячно, а вот когда загорается лампочка, тот как будето машина на 100 кило легче стала. Ну это так: может меня глючит :)
Hunter73
03.10.2017, 14:34
...
PS. Чуть чуть не потеме. Но я заметил такую особонность (на предыдущей и на нынешней прошивке. На стоке такого не было). Когда загорается лампочка бензина (бак пустой), то машина еще более резво едет. При чем если горит одна риста то все как обячно, а вот когда загорается лампочка, тот как будето машина на 100 кило легче стала. Ну это так: может меня глючит :)
Я обычно не довожу до лампочки, не мне судить. Но знаю точно - чистая машина лучше едет, после мойки всегда это замечаю :wink:
Хотел спросить, а после ДДУ и прошивки разве не надо делать адаптацию дросселя под новые условия работы двигателя?
Ну не знаю. У меня при лампочке начинает ехать хуже. Подозреваю, это может быть из-за того, что на дне бензобака остаётся всякая муть.
По расходу - по Москве когда катался, с пробками и камерами, он действительно упал. Как вернулся в Питер, всё вернулось к прежним цифрам, если не большим. Но ездить стал резвее.
Ну не знаю. У меня при лампочке начинает ехать хуже. Подозреваю, это может быть из-за того, что на дне бензобака остаётся всякая муть..
Бензин всегда забирается с самого низа, независимо от уровня топлива в баке.
Когда загорается лампочка бензина (бак пустой), то машина еще более резво едет. При чем если горит одна риста то все как обячно, а вот когда загорается лампочка, тот как будето машина на 100 кило легче стала.
Наблюдаю это на всех машинках, просто к окончанию топлива остаются самые легкие фракции бензина :)
advokat86
07.10.2017, 21:47
Получаем
где получаем? Сколько штук можно получить? Цена вопроса?
Москвичи.
У меня есть немного символики SVV
Вот такие наклеечки объемные. Могу дать кому нужно.
Забирать самовывозом из Логан-Гаража на ул.Буракова, 14
https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/241155576.de/0_194212_5c2683d0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1655314)
https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/241155576.de/0_194211_54550cf0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1655313?page=2)
Наблюдаю это на всех машинках, просто к окончанию топлива остаются самые легкие фракции бензина :)
Замерить давление в топливной рампе не пытались когда остаётся в баке 0,5-1л.?, это примерно на 5- 10км, производительность насоса не падает?, по мимо лёгких фракций бензина, могут оставаться тяжёлые фракции которым долеко до бензина?
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Глючит мозг у Рено.
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Хотел спросить, а после ДДУ и прошивки разве не надо делать адаптацию дросселя под новые условия работы двигателя?
Надо делать всегда, если есть изменения и вмешательство в систему ДВС, впуск-выпуск и т. д.
Даже если вы просто скидывали разъём с дроселя.
При этом скидывание клеммы АКБ не поможет.
Адаптация проходит при температуре выше 70ти, плюс в тестовом режиме до включения вентиляторов.
Иначе работа двигателя у кого в лес, а у кого по дрова.
Конечно на это обычно забивается, за то есть что почитать от водятлов, у одного так, а у другого сяк, ну или к дилеру послать.
Дилер тоже пошлёт со словами у вас тут все зашибись, или подключит диагноста за несколько нормо часов.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Москвичи.
У меня есть немного символики SVV
Вот такие наклеечки объемные. Могу дать кому нужно.
Забирать самовывозом из Логан-Гаража на ул.Буракова, 14
https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/241155576.de/0_194212_5c2683d0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1655314)
https://img-fotki.yandex.ru/get/372429/241155576.de/0_194211_54550cf0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1655313?page=2)
И чего добавляют или дают эти наклейки?
Разгон до сотни, у Москвичей, станет веселей?
А почтой не сможете отправить одну ? :mda:
А почтой не сможете отправить одну ? :mda:
В Марьину Рощу? НЕ проще и ближе доехать до СВВ или до меня?
Мне чтоб почтой отправить тоже надо идти конверт брать .....
advokat86
08.10.2017, 20:57
где получаем? Сколько штук можно получить? Цена вопроса?
одна наклейка в руки :)
последующая 50 рублей.
В Марьину Рощу? НЕ проще и ближе доехать до СВВ или до меня?
На Алтушку ближе, но ты же написал -
Забирать самовывозом из Логан-Гаража на ул.Буракова, 14 :wink:
а мне можно одну маленькую, с чёрным шрифтом оставить?
Ребята большая просьба. Не стоит писать письма с просьбой сделать чип за 2-3 или 4 тыс. Это лучше чем вообще ничего итд. Отвечаю,Лучше вообще ничего! Для клуба сделана огромная скидка. Спасибо за понимание.
Инспектор
16.10.2017, 01:48
Ребята большая просьба. Не стоит писать письма с просьбой сделать чип за 2-3 или 4 тыс. Это лучше чем вообще ничего итд. Отвечаю,Лучше вообще ничего! Для клуба сделана огромная скидка. Спасибо за понимание.
Огромная это сколько?
maslovyu
16.10.2017, 09:17
Инспектор, для этого можно сравнить цены без скидки с тем, что написано в шапке темы:
https://svvmotorsport.ru/chip-renault.php
RENAULT Duster 1500 dCi K9K 894, 90 Hp 2010- Delphi 10000
RENAULT Duster 1600 MPI K4M 616//690/606, 102/112 Hp 2010/2013- Valeo 8000
RENAULT Duster 2000 MPI F4R 770M, 135 Hp 2010- Valeo 9000
и
Бензиновые двигатели - 5000 руб (по клубной карте)
Дизельные двигатели - 8000 руб(по клубной карте) Автор прошивки Алексей Кстовчанин (Адакт).
Доработка дросселя - 5000 руб (по клубной карте)
Чип+доработка дросселя - 9000 руб (по клубной карте)
Виталий, есть уроды, которые готовы с тебя последнее содрать, лишь бы свою жопу потеплее пристроить.
Предлагаю для них сделать суперМЕГАчип, чтобы быстрее доходило, что "кроилово ведет к попадалову", пусть учатся
Виталий, есть уроды, которые готовы с тебя последнее содрать, лишь бы свою жопу потеплее пристроить.
Предлагаю для них сделать суперМЕГАчип, чтобы быстрее доходило, что "кроилово ведет к попадалову", пусть учатся
Ну до "последнего" у него дело не дойдет с такими ценами,а народ разный и понятие цены на подобные услуги у всех разные.Не совсем понятно,к примеру,почему подсоединение сканера и сброс ошибки (три минуты времени) стоит как полная компьютерная диагностика и т.п.
Это о понимании,так что терпите. А предлагаемая тема интересна,будем думать.
rubin1967
18.10.2017, 07:33
Ну, у нас в городе скажу Вам по секрету, некоторые индивидумы шьют Вазы с эл дросселем за 500р. Вот только не известно что они туда шьют. Мало того есть артисты которые в те же М74 блоки впендюривают прошивки с нормами Евро 0, хотя насколько мне известно, нормальных откатанных решений для Ваз на М74 блоках их просто нет.
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
кроилово ведет к попадалову",
Вот это мудро. Моя любимая поговорка:drinks:
Да просто люди решили поторговаться вот и всё. Да-да, нет-нет вот и всё, и будут дальше ездить на стоке. При чём тут кроилово и попадалово?
maslovyu
18.10.2017, 20:52
Потому что им могут залить что-то за 3 тыщи, а потом будет попадалово
Огромная это сколько?Вас в яндексе забанили или инетом разучились пользоваться?
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Потому что им могут залить что-то за 3 тыщи, а потом будет попадаловоПускай заливают халявщикам что угодно. Реально кроилово приведет к попадалову. Это жизнь.
Hunter73
19.10.2017, 08:52
Да был уже такой, залил неизвестно где, начались проблемы и весь форум загадил, не только в этой теме.
rubin1967
20.10.2017, 07:07
Да был уже такой, залил неизвестно где, начались проблемы и весь форум загадил, не только в этой теме.
Надо подождать. Там еще осеннее обострение должно начаться)):sarcastic:
Виталий, приветствую!
Хотел еще раз уточнить, чип на дизель рестайл (2017) в планах?
2.5 вариатор будет просто отдыхать в сторонке при установленных валах. Я в Ливнах неделю буду. Звони,если что понадобится.
Вариатор понятно, да ещё с ЕСПи, Дастер тоже с ЕСПи, с отключённой ЕСПи можно разогнаться до 60ти, максимум, после 60ти авто с функцией отключения срабатывает на Дастерах.
Прошивка и валы не в силах победить ЕСПи!
О каком разгоне речь, до 60ти?
Как удалось победить инженеров, в том числе Рено?
Или в вашей прошивке есть отключение функционала ЕСПи?
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Прошивки за 3т.р., конечно смешно😂
Хороший чип не просто залить с флешки за 5мин. на слегка остывшем двигателе, а со всеми регулировками стоит даже не 5 и 8, а совсем других вложений и затрат по времени.
Delete, а чем вам "ЕСПи"-то мешает разгоняться?
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Прошивки за 3т.р., конечно смешно
Рад что вам смешно, у меня прошивка за 3 тысячи, от официального представителя.
а чем вам "ЕСПи"-то мешает разгоняться?
Очень даже мешает, я уже писал, как отключал полностью есп и получал прибавку при разгоне. И плюс уверенное прохождение снежных заносов. Т.е. работали руки и голова, а не тупая электроника.
Delete, а чем вам "ЕСПи"-то мешает разгоняться?
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Рад что вам смешно, у меня прошивка за 3 тысячи, от официального представителя.
И чего она даёт за 3т. р. ?, от официального представителя?
Покажите видео, а может разгон в цифрах!, и видос со стоковым Дастером.
Если другие участники едут, это не значит, что они с вами соревнуются, тем более если автомобили оборудованны системой стабилизации,
( тоесть ЕСПи!!!):sarcastic:
О чем можно говорить если незнаешь чем мешает ЕСПи!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
Очень даже мешает, я уже писал, как отключал полностью есп и получал прибавку при разгоне. И плюс уверенное прохождение снежных заносов. Т.е. работали руки и голова, а не тупая электроника.
Человеку нужно по раллийной трассе проехать настроив себя на спортивный стиль на любом авто одной марки с характеристиками и одинаковыми шинами.
С ЕСПи и Без, тогда поймёт!
А так че объяснять!
Hunter73
27.10.2017, 17:59
ЕСП давит мотор при проезде "полицаев" со слишком большой скоростью, а так же на так называемом асфальте с ямами за городом, где колёса задние начинают обгонять передние когда первые проваливаются или подскакивают на большой скорости, плюс с подтормаживанием и двигатель сразу садиться на голодный паек - топливо перекрывается.
ЕСП давит мотор при проезде "полицаев" со слишком большой скоростью, а так же на так называемом асфальте с ямами за городом, где колёса задние начинают обгонять передние когда первые проваливаются или подскакивают на большой скорости, плюс с подтормаживанием и двигатель сразу садиться на голодный паек - топливо перекрывается.
Вы путаете ESP с другими системами (ASR например)
А больше вам ничего показать не надо?[COLOR="Silver"]
Это что за ответы такие?
Здесь что тема про хохмачей?
Мои сообщения удалены.
А эти какого тут висят?
advokat86
03.11.2017, 20:01
11 ноября планируется выезд в Екатеринбург, записываемся
advokat86
11.11.2017, 11:42
18 ноября чип тюнинг в Екатеринбурге. Успеваем записаться.
myal1969
12.11.2017, 22:08
19 ноября в воскресенье буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Как то тихо стало... И в каптюровской конфе - тоже "мертвый сезон"...
http://kaptur.club/threads/chip-tjuning-ot-svvmotorsport.497/page-190
Там - особенно непонятно, ибо все понимают, что для общей с нами прошивки 2.0 рестайл с МКПП есть куда расти, но ... И перспектив у них поболее, чем у "несчастных" Дастер рестайловцев...
Из "хотелок" : Хотелось бы уменьшить аппетит (теперь + 0,5 +0,8 после чиповки летом) и добавить выпрыгивания "из-под под жопы" для авто.... Ну и непонятки связанные с поведением дросселя и недоожидания в сравнении с дорестайловыми "подвигами" в плане достижения нереальных показателей для рестайла , типа 159 л.с. и т.д...
Что таки мешает "кагбыпотенциальноболеемощному" двигателю на рестайле достичь зачетных показателей после чиповки, а не "паспортных показателей"?... Хочется понимать и надеяться на лучшее.... Пока что я бы не посоветовал прошиваться, если бы близкий мне человек приобрел дастер 2.0 мкпп. Есть ощущение, что можно достичь большего от нашего авто.
advokat86
02.01.2018, 12:56
С новым годом!!!
Выезд в Екатеринбург https://vk.com/chiptuningsvv?w=wall-50383016_4529%2Fall
Hunter73
18.01.2018, 20:44
Up! Хотелось бы услышать Виталия ака SVV, есть что новое ?
На Каптур 2,0 4*4 вышла новая прошива
Hunter73
18.01.2018, 22:33
А ещё Виталий и про прошивку на дастер намекал пару месяцев назад, что то серьёзней чем было, хотя меня всё уже устраивает и так, но интерес есть конечно. Главное что машина избавилась от тупизны заслонки, но это ещё и в содружестве с переходом на евро-2 без ката. А вообще через могу про свою сказать одним предложением - "Именно так изначально и должен бы ездить дастер!" Но к этому "шёл" 2 года, сейчас езда в кайф.
advokat86
19.01.2018, 07:58
планируется выезд в Екатеринбург на 27 января, если будут желающие. Записываемся в личку.
А ещё Виталий и про прошивку на дастер намекал пару месяцев назад, что то серьёзней чем было, хотя меня всё уже устраивает и так, но интерес есть конечно. Главное что машина избавилась от тупизны заслонки, но это ещё и в содружестве с переходом на евро-2 без ката. А вообще через могу про свою сказать одним предложением - "Именно так изначально и должен бы ездить дастер!" Но к этому "шёл" 2 года, сейчас езда в кайф.В прошивке не чего больше обновлять. Что можно было вытащить, сделали.
В прошивке не чего больше обновлять. Что можно было вытащить, сделали.
Долго мы ждали ответа)
Если меня нет на форуме для этого есть телефон. Позвонили и все оперативно решили.
advokat86
03.02.2018, 10:41
запись на чип тюнинг в Екатеринбурге https://vk.com/event161185453
Всем привет, тяжёлый Новый год ...собачий!_)))))
В честь праздника 23 февраля, посвященного Дню Защитника Отечества!
С 19 по 25 февраля 2018 года мы проводим акцию на чип-тюнинг, дду
Скидка на чип-тюнинг 20% (4800р)
Скидка на чип + дду 25% (6000р)
Компьютерная диагностика в подарок.
Андрей-73_37RUS
16.02.2018, 16:43
Всем привет! А что,появилась возможность доработки ду на рестайл 2.0?
Скоро как год на них делаем.
Андрей-73_37RUS
17.02.2018, 13:33
Странно,я всегда мечтал сделать и то и другое сразу,но даже после обновы мне даже не предложили..,жаль проморгал..вроде и за форумом следил периодически...
ДДУ делают несколько представителей. В Иваново таких нет.
Евгений73
21.02.2018, 11:37
ДДУ делают несколько представителей. В Иваново таких нет.
А в Ульяновске делают? Спасибо
Без понятия. Сейчас кто только чего не делает.
Андрей-73_37RUS
21.02.2018, 12:29
Виталий,а сколько времени занимает доработка,просто есть возможность к вам заглянуть на днях...
Hunter73
14.03.2018, 13:03
Прошло полгода с момента последней перепрошивки у Виталия, ну не знаю, мыслей нет... Что ещё нужно для хорошей езды .. наверно только менять машину :pilot: Кстати прошивка устраивает на 99% (у меня под Евро-2), 1% оставлю на надежду что бывает и ещё лучше :smile:
Спасибо за отзыв! мы стараемся.
Виталий, по дизелю-рестайлу прошивку не допилили?
Летом на стенде допилим. Продавать не пойми чего не буду.
rubin1967
27.03.2018, 07:24
А в Ульяновске делают? Спасибо
Земеля, ближайшее это Тольятти. Ехать то, два перекура и там))). http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4490 Зовут парня Вадим ник cvadim . Лично с ним знаком, рекомендую.
Привет всем, Я представитель SVV в Сургуте, планирую поездку в Новый Уренгой.
Время ограничено, но могу прошить желающих прошивками от SVV по клубной цене. Кого заинтересовал, звоните.
Ориентировочно буду 4-5 апреля.
https://vk.com/svvsurgut
http://imagestun.com/hosting/kartinki/untitleddu.jpg (http://imagestun.com/hosting/?v=untitleddu.jpg)
advokat86
02.04.2018, 16:35
Всем привет. Скоро майские праздники, и вы можете в эти дни сделать чип тюнинг в городах Пермь и Екатеринбург. Подробности в подписи.
myal1969
21.04.2018, 13:08
23 апреля в понедельник буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Что то затихает ветка, только одни предложения услуг.
advokat86
22.04.2018, 14:02
Все кто хотел получил конечный результат
rubin1967
26.04.2018, 07:37
Доброго времени. Брал у Виталия в магазине прошивку HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017/ Наконец то добрался по тестить ее. По динамике все нормально. По расходу отпишу позже. А так, все более чем достойно. На 98 бензе детона нет, хоть и газовая версия. 95 не пробовал ибо уже забыл когда его заливал)))). Хотя.........., думаю можно еще с УОЗ не много по раньше крутануть.
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Хотя расход будет зависит именно от настройки самого ГБО.
advokat86
26.04.2018, 07:41
Успеваем записаться. Потом будем посевная и выездов не будет....
rubin1967
12.05.2018, 08:21
Доброго времени. Брал у Виталия в магазине прошивку HW1414R_SW6022R_E2_V1_GBO_2017/ Наконец то добрался по тестить ее. По динамике все нормально. По расходу отпишу позже. А так, все более чем достойно. На 98 бензе детона нет, хоть и газовая версия. 95 не пробовал ибо уже забыл когда его заливал)))). Хотя.........., думаю можно еще с УОЗ не много по раньше крутануть.
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Хотя расход будет зависит именно от настройки самого ГБО.
По расходу газ по городу 13.6л. Весьма не плохо при не спокойной езде. Ну да, еще попробовал ее на 95 бензине, детона нет.
advokat86
18.05.2018, 07:58
10 июня чип тюнинг в Екатеринбурге.
успеваем записаться!!!
В наличии комплект универсальных распредвалов на мотор 2.0 литра F4R. Прибавка момента во всем диапазоне оборотов. Стоимость под ключ 35000р. По времени занимает 1 день.
Juicefruit
29.05.2018, 18:12
svv, МО восток есть представители? балашиха, жел-дор, ногинск?
В наличии комплект универсальных распредвалов на мотор 2.0 литра F4R
Виталий завтра позвоню. К середине июля будут нужны.
Hunter73
29.05.2018, 20:35
Виталий завтра позвоню. К середине июля будут нужны.
Рифат! Вроде ты движок менял ?! И опять по кругу тюнинг ...:preved: Стоковый больше не котируется ?
svv, МО восток есть представители? балашиха, жел-дор, ногинск?Нет к сожалению. Вам до нас доехать час времени.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Виталий завтра позвоню. К середине июля будут нужны.ок!
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Рифат! Вроде ты движок менял ?! И опять по кругу тюнинг ...:preved: Стоковый больше не котируется ?После валов сток уж точно обратно не захочется.
Рифат! Вроде ты движок менял ?! И опять по кругу тюнинг ... Стоковый больше не котируется ?
Опять хочет поменять) А то долго без проблем ездит.
Hunter73
29.05.2018, 21:18
Нет к сожалению. Вам до нас доехать час времени.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
ок!
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
После валов сток уж точно обратно не захочется.
Хочу с кем нибудь махнуться и проехаться именно на кондовом дастере, где вот только ... Ведь уже привык к хорошему, надо бы память освежить. Виталий, когда у нас будешь ?
Илюх не было,нет и не будет проблем с валами.
Hunter73
29.05.2018, 21:19
Опять хочет поменять) А то долго без проблем ездит.
Когда в одном месте шило - это надолго :rofl: А ведь и процесс важен.
Причем здесь валы? У Рифата всегда проблемы после сервисов) Притом любых)
Hunter73
29.05.2018, 21:21
Встречусь и думаю сделать отчет за год. Для других.
А может и проблема и в другом. Скорее ребятам из СВВ Моторспорт скучно)))))))))
Hunter73, Вот это правильно и полезно. Многие вопросы отпадут сами собой.
Причем здесь валы? У Рифата всегда проблемы после сервисов) Притом любых)
Поэтому, теперь всё только сам! Специнструмент уже покупаю.
Молодец. Я давно к этому пришел. Лучше все самому.
Молодец. Я давно к этому пришел. Лучше все самому.
Вам надо объединиЦЦа :friends:
fitter77kz
30.05.2018, 10:22
В наличии комплект универсальных распредвалов на мотор 2.0 литра F4R. Прибавка момента во всем диапазоне оборотов. Стоимость под ключ 35000р. По времени занимает 1 день.
Виталий, а под валы прошивку надо крутить?
Вам надо объединиЦЦа :friends:
Возможно. Просто в дастере нет ничего сложного. Подвеску я всю сам перетряхнул. Заднюю недавно. Поменял все сайленты. Вот единственное кпп сам снимать наверное не буду. Без подъемника тяжело.
И ремни тоже я спокойно меняю.
А вот детонация на 95м бензине в жару на прошивке от свв у меня есть. И была с нова. Приходиться ездить на 98м.
Возможно. Просто в дастере нет ничего сложного. Подвеску я всю сам перетряхнул. Заднюю недавно. Поменял все сайленты. Вот единственное кпп сам снимать наверное не буду. Без подъемника тяжело.
И ремни тоже я спокойно меняю.
А вот детонация на 95м бензине в жару на прошивке от свв у меня есть. И была с нова. Приходиться ездить на 98м.
При цене 98 на сегодня 52 руб. за литр, оно надо?
При цене 98 на сегодня 52 руб. за литр, оно надо?
А если так не делать, то двигатель давно бы закончился. А так 230 тыс км и даже масло еще не жрёт.
Нефть дешевеет,бензин дорожает,нефть выросла в цене,бензин подорожал. Парадокс!
Hunter73
30.05.2018, 20:00
Виталий! недавно обсуждали http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=522979&postcount=6514
Когда нефть дешевеет, то рубль падает и бензин дорожает, т.к. нефть привязана к мировым валютам. И корпорации должны получать прибыль.
А когда нефть дорожает, то и топливо дорожает и в других странах и нашим нефтяникам выгоднее продавать готовое топливо за рубеж. Не удивляйтесь мы продаем и бензин. Да но и сырье, а тоесть нефть дороже и бензин дороже. Вот и поэтому бензин при подорожании нефти тоже дорожает и стремится к мировым ценам.
Капиталистическая экономика))))
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
А заработок что-то у людей не привязан к нефти и бензину. Вот был бы привязан. К примеру зарплата 30 тыс руб и бенин 30 руб литр. Получается можем купить 1000 литров.
Подорожал до 50 рублей значит и зарплата пусть станет 50 тыс. и т.д
с 02.06.2018 по 10.06.2018 по просьбам одноклубников проводим акцию.
1.Чип тюнинг 4000р
2.Доработка дроссельного узла 3000р
3.Чип+дроссель 6000р.
4.Компьютерная диагностика на время акции бесплатна.
Записаться можно по телефону 89067121212 или на email avalux@mail.ru
Напоминаю, что вне акции данные цены не действуют.
С 01.07.2018 доступна услуга выезда мастера для проведения чип тюнинга. Стоимость 7000р. Выезд осуществляется по Москве и области до 50 км.
Виталий, приветствую!
Прошивку на новый дизель еще не?
Посетил сегодня на своем Каптуре Уважаемого Виталия SVV, с целью "запилить дроссель".
http://images.vfl.ru/ii/1528288181/83af4156/22020353_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83af415622020353.html)
Все быстро прошло. Дроссель сняли
http://images.vfl.ru/ii/1528288185/fb602ff0/22020366_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fb602ff022020366.html)
Дроссель "запилили"
http://images.vfl.ru/ii/1528288176/23fd063d/22020344_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/23fd063d22020344.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288177/3c3f1117/22020345_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3c3f111722020345.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288176/74c8bf47/22020343_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/74c8bf4722020343.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288181/bac926a8/22020355_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bac926a822020355.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288183/00c70782/22020358_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/00c7078222020358.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288183/905a9858/22020360_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/905a985822020360.html)
http://images.vfl.ru/ii/1528288183/fec55e6c/22020359_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fec55e6c22020359.html)
Вообщем тачка ОГОНЬ :yahoo:
Не жмитесь. Сделайте по коммерческому предложению пока идет акция.
Я не первый дроссель не на первой машине "запиливаю" у Виталия.
Оно того стоит.
advokat86
07.06.2018, 08:05
надо себе заказать будет. как представителю наверно со скидкой :)
Gromazeka
07.06.2018, 17:00
Скажите, дастер 2.0 4х4 автомат 18г. новая, пробег 200+ можно сделать чип и дду?
Как скажется на первом Т.О, официалы могут предьявить, подключив диагностическое оборудование?
Gromazeka
07.06.2018, 17:55
с 02.06.2018 по 10.06.2018 по просьбам одноклубников проводим акцию.
1.Чип тюнинг 4000р
2.Доработка дроссельного узла 3000р
3.Чип+дроссель 6000р.
4.Компьютерная диагностика на время акции бесплатна.
Записаться можно по телефону 89067121212 или на email avalux@mail.ru
Напоминаю, что вне акции данные цены не действуют.
С 01.07.2018 доступна услуга выезда мастера для проведения чип тюнинга. Стоимость 7000р. Выезд осуществляется по Москве и области до 50 км.
10е число включительно акция действует?
Да действует. Но предварительно звоните. На воскресение все расписано,окна нет к сожалению.Осталась пятница,суббота.
advokat86
22.06.2018, 09:15
если будут желающие на чип тюнинг, то 30 июня приеду в Екатеринбург.
Всем привет. Решил зарегаться на форуме. Жду чиповки в Екб. Писал в смс Артему.
А можно ли на кнопку эко залить стандартную заводскую прогу?
maslovyu
23.06.2018, 20:16
По кнопке ЕСО не другая прошивка работает, т.е. 2 залить нельзя
advokat86
25.06.2018, 09:08
Всем привет. Решил зарегаться на форуме. Жду чиповки в Екб. Писал в смс Артему.
А можно ли на кнопку эко залить стандартную заводскую прогу?
кнопка ЭКО напомнит вам сток, поверьте :)
advokat86
26.06.2018, 14:01
Желающих нет. По выходным в Окрестностях Ирбита обитаю. Приезжайте.
advokat86
27.06.2018, 11:19
на 30 июня в Екатеринбурге еще есть желающие?
а то народ просит. а потом я уеду в отпуск и долго не появлюсь в столице Урала.
В выходные (30.06-1.07) буду в районе КМВ (Кавказские Минеральные Воды), Пятигорск, Ессентуки, МинВоды, Кисловодск, Железноводск...
Желающие прошить свои авто - пишите, звоните! 8-918-870-77-00 WhatsApp, Viber...
В начале июня перепрошивал свой Дастер 2.0 4х4 2015 г. в Мск у уважаемого Виталия. С тех пор много не наездил, все по малу по городу, но вот недавно наконец съездил "на дальняк" (полтыщи км в одну сторону и столько же обратно). Всего с момента перепрошивки машина прошла где-то 1,5 тыс. км.
Теперь есть чем поделиться на эту тему. По сравнению со старой прошивкой, которую я делал в SVV год назад, на новой передачи стали более эластичными, плавными. Практически исчезли рывки при переключении скоростей, что было заметно и на стоке и на предыдущей прошивке. Мотор тянет понемножку с низов, а ближе к 3000 оборотов начинает тащить вообще мощнецки.
Меня же в первую очередь волновало повышение экономичности двигателя. Первым уходить со светофора (что было легче легкого делать на предыдущей прошивке) - мне не нужно. А вот экономичность меня заботит. Мой Дастер никогда не ел меньше 12-13 литров по городу, и 11-12 по трассе - что на стоке, что на предыдущей прошивке. Теперь двигатель работает заметно экономичнее.
Результаты экономичности новой прошивки стали заметны где-то через километров 800 после "операции".
Если раньше полного бака едва хватало на 400 км, то теперь после проезда по трассе этого расстояния по одометру, индикатор показывает еще две риски из девяти. К сожалению, у меня нет бортового компьютера, поэтому мгновенный расход и точный расход я определить не могу. Только на глазок. Но то что машина стала есть меньше, ощущается, причем сильно.
Завтра опять уезжаю по трассе, на этот раз еще дальше. Посмотрим, но почему-то мне кажется, что будет еще экономичнее - поскольку я тоже со временем все больше приноравливаюсь к езде на новой прошивке - привыкаю к реакции двигателя на те или иные мои действия за рулем.
Если будет что добавить, позднее напишу.
Виталию хочу сказать большое СПАСИБО! После его "колдовства" машина становится совсем другой, по моим субъективным ощущениям - как будто классом выше - более плавной, без рывков, мощнее и при этом экономичнее.
Hunter73
30.06.2018, 09:14
В начале июня перепрошивал свой Дастер 2.0 4х4 2015 г. в Мск у уважаемого Виталия. С тех пор много не наездил, все по малу по городу, но вот недавно наконец съездил "на дальняк" (полтыщи км в одну сторону и столько же обратно). Всего с момента перепрошивки машина прошла где-то 1,5 тыс. км.
Теперь есть чем поделиться на эту тему. По сравнению со старой прошивкой, которую я делал в SVV год назад, на новой передачи стали более эластичными, плавными. Практически исчезли рывки при переключении скоростей, что было заметно и на стоке и на предыдущей прошивке. Мотор тянет понемножку с низов, а ближе к 3000 оборотов начинает тащить вообще мощнецки.
Меня же в первую очередь волновало повышение экономичности двигателя. Первым уходить со светофора (что было легче легкого делать на предыдущей прошивке) - мне не нужно. А вот экономичность меня заботит. Мой Дастер никогда не ел меньше 12-13 литров по городу, и 11-12 по трассе - что на стоке, что на предыдущей прошивке. Теперь двигатель работает заметно экономичнее.
Результаты экономичности новой прошивки стали заметны где-то через километров 800 после "операции".
Если раньше полного бака едва хватало на 400 км, то теперь после проезда по трассе этого расстояния по одометру, индикатор показывает еще две риски из девяти. К сожалению, у меня нет бортового компьютера, поэтому мгновенный расход и точный расход я определить не могу. Только на глазок. Но то что машина стала есть меньше, ощущается, причем сильно.
Завтра опять уезжаю по трассе, на этот раз еще дальше. Посмотрим, но почему-то мне кажется, что будет еще экономичнее - поскольку я тоже со временем все больше приноравливаюсь к езде на новой прошивке - привыкаю к реакции двигателя на те или иные мои действия за рулем.
Если будет что добавить, позднее напишу.
Виталию хочу сказать большое СПАСИБО! После его "колдовства" машина становится совсем другой, по моим субъективным ощущениям - как будто классом выше - более плавной, без рывков, мощнее и при этом экономичнее.
Вы проходите тот же путь, что и многие до вас и все ваши слова уже подтверждались неоднократно другими людьми, мной тоже в том числе.
advokat86
04.07.2018, 16:35
после 10 числа еду в Соль-Илецк, вдруг кто то захочет чип тюнинг :)
advokat86
13.07.2018, 12:41
Красота в Соль-илецке. Столько дастеры тут ездит и не знают о чипе
advokat86
15.07.2018, 08:10
Ещё пару дней тут и домой. Успеваем сделать чип. В Оренбурге нет наших представителей.
Mihailfrontier
02.08.2018, 13:41
Прошил и я свой дастер. Действительно, машина поехала лучше. Именно так я и представлял эту прибавку. Педаль газа стала острее, машина стала резче при трогании с места и улучшилась тяга двигателя где-то с 2000 об/мин. По расходу пока не понятно, вроде также. Эко режим, тоже стал немного динамичнее, совсем немного. В общем мне нравится!
Прошивался у прдставителя SVV в Ставрополе Андрея. Спасибо ему! И Спасибо Виталию!
Дастер 2.0 МКПП 4×4 2017г.в.
Mihailfrontier
04.08.2018, 13:21
Замерил разгон до 100 км/ч после чипа, программой torque на телефоне. С первого раза разгон составил 10,7с. Больше мерить не стал, меня результат устроил. До чипа мерил три раза, самый лучший результат был 11,3с. Замеры проводил на одном и том же месте, вечером, температура +/- 25°С. На переднем приводе, с первой передачи.
Hunter73
04.08.2018, 14:30
Замерил разгон до 100 км/ч после чипа, программой torque на телефоне. С первого раза разгон составил 10,7с. Больше мерить не стал, меня результат устроил. До чипа мерил три раза, самый лучший результат был 11,3с. Замеры проводил на одном и том же месте, вечером, температура +/- 25°С. На переднем приводе, с первой передачи.
А первую до скольки оборотов крутили ? И на других на скольки переключались ? Я что то попробовал, машину надо реально рвать, мне не понравилось и больше не стал это делать.
Самый скользкий момент - это переход между 1 и 2, если недокрутишь, потеряешь секунду-две на разгоне. А если сразу со 2, то тоже самое.
Mihailfrontier
05.08.2018, 02:20
Примерно до 5 тысяч на первой, но на ней мотор очень быстро крутится, трудно поймать момент. На остальных до 6 тысяч. Да, при разгоне приходится рвать коробку, поэтому замерял по минимуму. До чипа, один раз пробовал со второй передачи стартовать, получилось 12,6 с.
После чипа, мне понравилась, более выраженная "дизельная" тяга при спокойной езде. Т. е. крутящий момент точно поднялся немного.
Mihailfrontier
05.08.2018, 19:42
Сегодня весь день ездил в режиме "ECO", он стал более динамичный. Немного тупее, чем обычный режим в стоке, но очень близко к нему. Т.е. то, что нужно, когда хочешь неспеша поездить по городу, но в тоже время можно ускориться. По мне "ECO" режим в стоке был уж очень "тупой".
А мне пришлось заменить катализатор, по гарантии не захотели ... Машина сентября 15 года.... Типа на Лукойле плохой бензин, катализатор оплавился.... Хотели 36 000 рублей за замену ... , обошелся половиной ... Машина поехала . Но надо сказать ,что гарантии как таковой на дастер нет. Это АЗЛК - место заколдованно
А какие симптомы были при оплавленном катализаторе? Что было с разгоном с места, с максимальной скорость, какие звуки от выхлопной?
Симтоматика следующая - сначала появился звук , на перегазовке- как будто секло где то в средней части глушака . Обращал внимание РТДС на это несколько раз , но увы и ах ... Далее машина стала ехать как ватная . Супруга ездит редко - она и сказала , что как медведь разгоняется ... после стало тяжело динамично тронуться с места , на 60 000 загорелся чек , на 61 100 поменял. Радуюсь, как будто новая машина
kelt, дополнительная защита катализатора установлена? Может, приложились где и начинка ката треснула? Просто 60ооо как-то совсем уж мало, тем более Москва и заправка брендовая.
А первую до скольки оборотов крутили ? И на других на скольки переключались ? Я что то попробовал, машину надо реально рвать, мне не понравилось и больше не стал это делать.
Самый скользкий момент - это переход между 1 и 2, если недокрутишь, потеряешь секунду-две на разгоне. А если сразу со 2, то тоже самое.
Какие-то странные у вас тесты?
Между первой и второй перерывчик небольшой?
А в чем Прошивка тогда заключается если столько секунд теряешь на разгоне или с переключениями?
Если есть прибавка там рвать ничего не надо, машина сама едет, там только смотри, чтоб коробку не порвать и привода.
Со второй колеса буксуют только визг от шин стоит?, или только на первой?
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
А какие симптомы были при оплавленном катализаторе? Что было с разгоном с места, с максимальной скорость, какие звуки от выхлопной?
Симптомы забитого ката, из выхлопной трубы нет выхлопа, не дует, выхлоп выходит почти как на холостых, может брякать.
Далее говейный бензин сгорал в катализаторе, выхлопной паук и гофра видимо раскалилась до красна вместе с катом, повезло что только оплавился, могло быть и хуже, кат забит Топливо сгорает не полностью, давление горячих газов, повышеная температура блока страдает двигатель и т. д.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
kelt, дополнительная защита катализатора установлена? Может, приложились где и начинка ката треснула? Просто 60ооо как-то совсем уж мало, тем более Москва и заправка брендовая.
Для такого пипирошного ката это в полне нормально.
По мимо заправки и приложились, могут быть куча других факторов.
Hunter73
31.08.2018, 10:15
Месяца полтора назад после приезда к Виталию на доводку прошивки и я поднял тему дальнейшей неоконченной модернизации движка и поговорили о пауке, о модернизированных системах выпуска, однако ничего готового на примете я не нашел, нужно ехать и делать по месту, к чему я финансово пока не готов, тут наверно с сотку ещё надо потратить, а по сему обожду, есть ещё возможность получить информацию. А кончилось тем что Виталий подкорректировал мою прошивку чтобы снизить детонацию на низких оборотах не приятно проявляющуюся в жару (прошивка персонально корректируется под мой авто, это не базовая прошивка, пусть те кто заливает, не беспокоятся!), и еще в разговоре мы коснулись темы присадок, я иногда лью Тотек УМТ в бензин, когда чувствую некачественный бензин на Роснефти, супротек в масло,
отзывы положительные как у меня, так и у моего друга тоже владеещим почти таким же дастером. Виталий рассказал о своем опыте применения присадки которая заливается в масло, это RUTEK (http://ru-tec.ru/), сказал что машину не узнать было после применения, все характеристики были на плюс, мерил компрессию она был выше чем у нового авто, по династенду мощность тоже превысила паспортные данные его авто (лачети) процентов на 15-20.
Я загорелся идеей и списался с Денисом Лисенковым (https://vk.com/dartstrader) и получил через Виталия присадку, приехав к нему он мне помог с заливкой в масло и с помощью шприца в каждый цилиндр через свечные колодцы, дымила машина нещадно (нормальное явление, всё по инструкции), потом я уехали стал просто ездить дожидаясь эффекта. Порцию присадки перед заливкой разделили на 2 части, чтобы залить после 1000 км. пробега на 1 части, честно говоря поначалу на 1-й тысячи км. особо прибавки не почувствовал, она и так тянула лучше по сравнению даже с прошитым таким же 2-х литровым дастером, специально пересаживался.
После заливки 2-й части присадки уехал в поездку, накатав в этот день около 300 км. и со следующего утра я машину прямо не узнал, что-то неуловимо изменилось в ней, тяга, приёмистость, ощущения немного изменились, куча приятных ощущений, то как не думая давишь на педаль, а машина едет, просто едет в принципе на любой скорости, ну конечно не на холостых, но комфорт возрос, уверенная наглость на обгонах большегрузов за городом, тоже, разгон как нибудь сниму на камеру, думаю в десятку секунд уложиться, единственно переход на коробке с 1 на 2 очень сбрасывает обороты, теряется секунда, наверно со 2-й трогаться тоже примерно так же.
Расход – ещё под упал немного, если раньше трасса (межгород однополосный, не совсем трасса) у меня стабильно «жрала» 10-11 литров, а то и больше, то не сильно спеша как то привез около 9.5 л/100 км. не особо ограничивая себя нажатием на педаль (больше ограничивает движение за большегрузами и сплошная разметка, а так же населённые пункты).
Короче, кому хочется ещё «поиздеваться» :) над своим двигателем, я дал пищу для размышлений, кстати я и супротек лил пару-тройку раз, движок итак чуть ли не в идеале, но рутек на уровень выше, кто хочет, тот по ссылке почитает.
Mihailfrontier
03.09.2018, 14:37
На счёт изготовления паука, я тоже задумался. Ещё я заметил, что выхлопная труба на моей машине имеет разное сечение. В начале от паука труба имеет больший диаметр, потом труба становится тоньше и только в конце труба опять расширяется.
rubin1967
05.09.2018, 20:33
А мне пришлось заменить катализатор, по гарантии не захотели ... Машина сентября 15 года.... Типа на Лукойле плохой бензин, катализатор оплавился.... Хотели 36 000 рублей за замену ... , обошелся половиной ... Машина поехала . Но надо сказать ,что гарантии как таковой на дастер нет. Это АЗЛК - место заколдованно
Чип+ пламегаситель обошлось бы дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
На счёт изготовления паука, я тоже задумался. Ещё я заметил, что выхлопная труба на моей машине имеет разное сечение. В начале от паука труба имеет больший диаметр, потом труба становится тоньше и только в конце труба опять расширяется.
Сам ищу, но паука на нашу коляску похоже не делают. А жаль......... да и зря, думаю нашлось бы не мало желающих его поставить.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Знаю еще по лачетти клубу, там ребята довольно быстро замутили альтернативный выхлоп, с весьма не плохими результатами, да и есть выбор к тому же.
Hunter73
05.09.2018, 20:39
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Сам ищу, но паука на нашу коляску похоже не делают. А жаль......... да и зря, думаю нашлось бы не мало желающих его поставить.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Знаю еще по лачетти клубу, там ребята довольно быстро замутили альтернативный выхлоп, с весьма не плохими результатами, да и есть выбор к тому же.
Хоть езжай сам в Тольятти или Волжск, там могут замутить, но надо недельку пожить и может договориться, снять параметры, сварить по месту паук, дальше проще, и пламегасители есть и глушаки, но не паук. Может кто спонсором выступит, может и съезжу, половлю рыбки, пока будут делать, но нужно вскладчину. Если кто заинтересуется, пишите, я готов сгонять и по возможности если заказывать то с десяток пауков думаю сразу, договариваться по цене.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Блин смотрю сайты - вазы-тазы - все пауками охвачены, даже нивы, по бросовым для дастера ценам.
6-9 сентября прошивку можно будет сделать в Пскове, Великих Луках, Кингисеппе, Сланцах
Mihailfrontier
06.09.2018, 09:10
Я бы тоже паук приобрёл. Если его поставить даже со штатной выхлопной системой, эффект все равно был бы.
5-6 октября буду в Калининграде, есть возможность сделать чип-тюнинг Renault Duster
advokat86
18.09.2018, 15:40
;)
advokat86
28.09.2018, 15:03
15 октября чип тюнинг можно сделать в г.Казань. Записываться обязательно.
advokat86
13.10.2018, 15:33
Билеты куплены. Завтра буду в Казани
Я бы тоже паук приобрёл. Если его поставить даже со штатной выхлопной системой, эффект все равно был бы.
Че приобретать?, возьми да сделай!!!
Бла, бла, бла!:sarcastic:
Эффекта не будет!
Утверждение не очем!:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
Хоть езжай сам в Тольятти или Волжск, там могут замутить, но надо недельку пожить и может договориться, снять параметры, сварить по месту паук, дальше проще, и пламегасители есть и глушаки, но не паук. Может кто спонсором выступит, может и съезжу, половлю рыбки, пока будут делать, но нужно вскладчину. Если кто заинтересуется, пишите, я готов сгонять и по возможности если заказывать то с десяток пауков думаю сразу, договариваться по цене.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Блин смотрю сайты - вазы-тазы - все пауками охвачены, даже нивы, по бросовым для дастера ценам.
В Кастрому не хочешь съездить?
Там тебе замутят на 400 кобыл!!!
Ты только договорись, и все дела!
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
Плохо ищешь!!!:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------
Месяца полтора назад после приезда к Виталию на доводку прошивки и я поднял тему дальнейшей неоконченной модернизации движка и поговорили о пауке, о модернизированных системах выпуска, однако ничего готового на примете я не нашел, нужно ехать и делать по месту, к чему я финансово пока не готов, тут наверно с сотку ещё надо потратить, а по сему обожду, есть ещё возможность получить информацию. А кончилось тем что Виталий подкорректировал мою прошивку чтобы снизить детонацию на низких оборотах не приятно проявляющуюся в жару (прошивка персонально корректируется под мой авто, это не базовая прошивка, пусть те кто заливает, не беспокоятся!), и еще в разговоре мы коснулись темы присадок, я иногда лью Тотек УМТ в бензин, когда чувствую некачественный бензин на Роснефти, супротек в масло,
отзывы положительные как у меня, так и у моего друга тоже владеещим почти таким же дастером. Виталий рассказал о своем опыте применения присадки которая заливается в масло, это RUTEK (http://ru-tec.ru/), сказал что машину не узнать было после применения, все характеристики были на плюс, мерил компрессию она был выше чем у нового авто, по династенду мощность тоже превысила паспортные данные его авто (лачети) процентов на 15-20.
Я загорелся идеей и списался с Денисом Лисенковым (https://vk.com/dartstrader) и получил через Виталия присадку, приехав к нему он мне помог с заливкой в масло и с помощью шприца в каждый цилиндр через свечные колодцы, дымила машина нещадно (нормальное явление, всё по инструкции), потом я уехали стал просто ездить дожидаясь эффекта. Порцию присадки перед заливкой разделили на 2 части, чтобы залить после 1000 км. пробега на 1 части, честно говоря поначалу на 1-й тысячи км. особо прибавки не почувствовал, она и так тянула лучше по сравнению даже с прошитым таким же 2-х литровым дастером, специально пересаживался.
После заливки 2-й части присадки уехал в поездку, накатав в этот день около 300 км. и со следующего утра я машину прямо не узнал, что-то неуловимо изменилось в ней, тяга, приёмистость, ощущения немного изменились, куча приятных ощущений, то как не думая давишь на педаль, а машина едет, просто едет в принципе на любой скорости, ну конечно не на холостых, но комфорт возрос, уверенная наглость на обгонах большегрузов за городом, тоже, разгон как нибудь сниму на камеру, думаю в десятку секунд уложиться, единственно переход на коробке с 1 на 2 очень сбрасывает обороты, теряется секунда, наверно со 2-й трогаться тоже примерно так же.
Расход – ещё под упал немного, если раньше трасса (межгород однополосный, не совсем трасса) у меня стабильно «жрала» 10-11 литров, а то и больше, то не сильно спеша как то привез около 9.5 л/100 км. не особо ограничивая себя нажатием на педаль (больше ограничивает движение за большегрузами и сплошная разметка, а так же населённые пункты).
Короче, кому хочется ещё «поиздеваться» :) над своим двигателем, я дал пищу для размышлений, кстати я и супротек лил пару-тройку раз, движок итак чуть ли не в идеале, но рутек на уровень выше, кто хочет, тот по ссылке почитает.
Информация не о чем!
Как и говорильня о модернизации, если не могут сделать, значит не дано делать.
Вдумайтесь в смысл, с вами разговаривают!, а не предлагают сделать!
Не умеют, незнает, нет нужной квалификации!
Бренд Рено тут не причём!
Если делал на Хонде, Тоете и Лексусе, то и на БМВ, и на Фольц бренд делает, а уж на Рено, за пол сотки, как два пальца об асфальт.
2л. Рено особо не чем не отличается от выше упомянутых в такойже категории!
Так поболтать не о чем, мы можем здесь:sarcastic:
Присадки, это вообще разовая тема, как и мощность при плавающей температуре!
---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
Это серьёзные слова?
Или так тему поддержать?
maslovyu
21.10.2018, 12:44
Delete,
Это серьёзные слова?
Или так тему поддержать?
это и вас тоже касается ? О чем полезном вы написали ?
Hunter73
21.10.2018, 14:29
У нас тут новый форумчанин дэлет, всех обос*ал, крутой видимо чувачёк, ну на делет есть ещё резет, по одному месту, умник!
У нас тут новый форумчанин дэлет, всех обос*ал, крутой видимо чувачёк, ну на делет есть ещё резет, по одному месту, умник!
Видимо вот на такую писульку и хватает :sarcastic:
Чего еще ожидать, тюнинга, нет вам.
Резет :sarcastic:
Delete,
это и вас тоже касается ? О чем полезном вы написали ?
Читаю тему, все вокруг да около.
Хочется увидеть полезного, да только одни обсуждения.
У кого летом детон пол темы, какой бензин лить пол темы, некоторые 98 заливают, еще рекомендуют на лето, а чего не сотый?
То что графики есть и точат там, чего?
При каких температурах и в каких условиях сделанны показания мощности?, как я понял не все так гладко температурный режим двигателя, не постоянный, а детонация проводит к падению мощности и провалу!
На некоторых Дастерах устанавливались распредвалы, а можно по подробнее вчем отличия визуально и какие преимущества, от стоковых или прошитых?
Информации никакой, только владельцы ведут диалоги, да я бы сделал!
А кто мешает, возьми сделай!
Да нам покажи в чем отличия, да и цифры хотелось бы увидеть, по тому же бустеру?
Или в этой теме только общие разговоры у кого что?
Мдауж.
А действительно, что мешает, если столько вопросов?
Или, что мешает подъехать лично к Виталию SVV для прояснения картины?
Форум не справочное бюро, что написано то и читаем.
Если возникает масса вопросов, то логичнее обсуждать их непосредственно с тем, кто ответит на них "из первых рук", а не ждать, что кто-нибудь начнёт отвечать на них здесь, на форуме.
Да.
Мдауж.
Вот именно.
Hunter73
23.10.2018, 10:11
Читаю тему, все вокруг да около.
Хочется увидеть полезного, да только одни обсуждения.
У кого летом детон пол темы, какой бензин лить пол темы, некоторые 98 заливают, еще рекомендуют на лето, а чего не сотый?
То что графики есть и точат там, чего?
При каких температурах и в каких условиях сделанны показания мощности?, как я понял не все так гладко температурный режим двигателя, не постоянный, а детонация проводит к падению мощности и провалу!
На некоторых Дастерах устанавливались распредвалы, а можно по подробнее вчем отличия визуально и какие преимущества, от стоковых или прошитых?
Информации никакой, только владельцы ведут диалоги, да я бы сделал!
Да нам покажи в чем отличия, да и цифры хотелось бы увидеть, по тому же бустеру?
Мдауж.
По сообщения такой всезнающий человек, а туда же, всё ищем графики, замеры, подтверждения, вот возьми и займись, а не ухахатывайся саркастическим смайликом. Смешно ? Ну так напиши что не смешно, а пока только твои вопросы и ни одного утверждения что "я знаю то-то и то-то"! Пока только троллинг, правда достаточно грамотный, видимо образование дали неплохое, но вот оно "попало не в то горло". И трындеть и изображать из себя профессора не стоит, право.
Серег таких профессоров на каждом форуме хватает. Пускай развлекается мальчик. Не обращай внимание.
Тут весело) Я давно не заходил)
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
некоторые 98 заливают, еще рекомендуют на лето, а чего не сотый?
А что делать? Если он детонирует и в СТОКе в жару на 95м. Можно конечно ездить и не входить в эти режимы. Переключаться по другому. Но хочется ни о чем не задумываться.
А так можешь ездить и на 92м и нормально будет. Только максимум тысяч 130 двигатель протянет, а может и меньше.
Можно и масло менять раз в 40-50 тыс. так делают некоторые, а потом продают машину с пробегом в 100 тыс с ушатанным в хлам мотором. Кстати персоналки (мерседесы и БМВ и т.д) как раз так ушатаны. Они еще и молотят целые сутки напролет, а масло по пробегу меняют. А ведь двигатели никто не глушит. Так как температурный режим в салоне чтоб не нарушать. Если не верите то можете просто погулять около любого министерства.
А мне нужен ресурс. Ведь кто-то 100 тыс накатает за 10 лет, а кто-то за год. Не менять же машину каждый год.
Все это индивидуально. В автомобиль заложен определенный запас прочности и его можно использовать по разному.
Тут весело) Я давно не заходил)
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
А что делать? Если он детонирует и в СТОКе в жару на 95м. Можно конечно ездить и не входить в эти режимы. Переключаться по другому. Но хочется ни о чем не задумываться.
А так можешь ездить и на 92м и нормально будет. Только максимум тысяч 130 двигатель протянет, а может и меньше.
Можно и масло менять раз в 40-50 тыс. так делают некоторые, а потом продают машину с пробегом в 100 тыс с ушатанным в хлам мотором. Кстати персоналки (мерседесы и БМВ и т.д) как раз так ушатаны. Они еще и молотят целые сутки напролет, а масло по пробегу меняют. А ведь двигатели никто не глушит. Так как температурный режим в салоне чтоб не нарушать. Если не верите то можете просто погулять около любого министерства.
А мне нужен ресурс. Ведь кто-то 100 тыс накатает за 10 лет, а кто-то за год. Не менять же машину каждый год.
Все это индивидуально. В автомобиль заложен определенный запас прочности и его можно использовать по разному.Илюх 100 баллов. Жаль не все это понимают. На свечах по 50 тык ездят, масло меняют раз в 30 тык итд.
rubin1967
28.10.2018, 17:19
Да уж весело тут:preved:
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Плохо ищешь!!!
Уважаемый, мы с Вами водку не пили вместе. Не мешало бы соблюдать элементарные правила приличия.
advokat86
01.11.2018, 07:18
12 ноября буду в Астрахане
30 ноября буду в Казани
Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.
3, 5 ноября прошивку можно сделать в Тосно, Валдай, Вышний Волочек, Тверь, Великий Новгород, Клин
А действительно, что мешает, если столько вопросов?
Или, что мешает подъехать лично к Виталию SVV для прояснения картины?
Форум не справочное бюро, что написано то и читаем.
Если возникает масса вопросов, то логичнее обсуждать их непосредственно с тем, кто ответит на них "из первых рук", а не ждать, что кто-нибудь начнёт отвечать на них здесь, на форуме.
Да.
Вот именно.
Если честно, ничего не понял?
Почему нельзя получить ответ из первых рук в теме или на форуме?
Секреты не разглашаются публично?
Есть обсуждение, и предложения, есть вопросы.
Я их задал, по какой причине получить на них ответы не возможно здесь?
Вы рекомендуете личную встречу с человком, при личной встрече будет задействована какая-то магия?
Так я вроде задал вопрос, чтоб узнать эту картинку здесь, без всякого навязчего гипноза.
Интересуюсь вот.
Как я вижу, эти кто-нибудь ответили, с веселящей агрессией и переходом на личности!
Как-то странно у Вас здесь принято!
Виталий? А чем дастероводы хуже каптюроводов? Почему в конфе ни слова о появлении новой прошивки под "то что кто-то так хотел!" ? Я понимаю, что время "забесплатно" проапгрэйдиться и заодно понабивать себе шишек на новой проше прошло, но м.б. и платно кто-то проапгрэйдится?
Цитата с kaptur.club:
С 23 ноября по 1 декабря можно сделать бесплатное обновление прошивки на 2.0 литра моторы акпп и мкпп. При условии если вас что то не устраивает в прошивке. Что изменилось:
1. Снижение расхода топлива. По тестам расход снижается до 2х литров при прочих равных.По словам тестеров. У самого нет каптюра.Понятно что в основном расход зависит от стиля вождения и маршрутов передвижения.
2. Реакцию на педаль акселератора сделали более плавную по многочисленным просьбам форумчан.
3.Детонация отсутствует полностью.Хотя и в стоке она есть. По крайней мере в данную погоду и на реальном октане 95. Динамика при данных доработках не пострадала ВООБЩЕ! Запись по телефонам 89067121212 и 84952224331. Далее обновление платное 2500р
svv, 20 ноя 2018
advokat86
06.12.2018, 15:12
8 декабря чип тюнинг можно сделать в Екатеринбурге. Записываться обязательно.
Предновогодние скидки для клуба. В период с 27 декабря по 9 января стоимость чип тюнинга для клуба 3000р. Вне акции данная цена не распространяется. Запись по телефону 89067121212
Feldwebel
26.12.2018, 20:24
А чип+доработка дросселя сколько будут стоить по акции?)
dove1961
30.12.2018, 10:08
Предновогодние скидки для клуба. В период с 27 декабря по 9 января стоимость чип тюнинга для клуба 3000р. Вне акции данная цена не распространяется. Запись по телефону 89067121212
Скидки предоставляются всеми представителями SVV или только Виталием?
Предновогодние скидки для клуба. В период с 27 декабря по 9 января стоимость чип тюнинга для клуба 3000
А нет скидок на обычную плановую диагностику установленного ? :mda::smile:
myal1969
20.01.2019, 22:13
26 января в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Пришла пора отчитаться по чипу. Ездил 6 января к мастерам в Москве. По акции жаба молчала, вот и поехал.
1. Педаль стала адекватней и пропорциональной.
2. Принюхивание к машине после чипа позволило отловить глючащий термостат, поэтому машина жрала, не выходила на тепловой режим в морозы и т.д. Числа 15 у Кубика поменяли термостат, стало все норм.
3. АКПП стала мягче вырубать кикдаун.
4. Расход такой же. Даже на прошлой неделе газ 12.7 получился (хотя прошивка со слов евро2, не газовая).
Вообщем основной приход от педали газа и более корректной работы АКПП, что уже не мало.
Ну и вопрос мастерам: евро2 прозвучала, это я могу смело каталик выбить?
Ну и вопрос мастерам: евро2 прозвучала, это я могу смело каталик выбить?Конечно можно безболезненно удалить его.
#chiptuning #чиптюнингливны #прошивкаэбу #ливны #чиптюнинг #chipsvv #диагностика #автомобиля #тюнинг #прибавкамощности #euro2 #чипливны #мдтюнинг #прошивка #прошивкаавтомобиля #svvmotorsport #diagnostika #auto #прошивкавливнах #катализатор #lamda #opel #chevrolet #renault #kia #hundai #lada #daewoo #ravon #immo #vesta #largus #веста #logan #sandero #диагностика #mdtuning #дроссель #egr #крутящиймомент #мощность #компьютерная диагностика #программирование #svv #скорость #момент #крутящиймомент #Индивидуальныйчиптюнинг #rutecmaster
Виталий? А чем дастероводы хуже каптюроводов? Почему в конфе ни слова о появлении новой прошивки А нового собственно ничего особо не появилось за исключением правки моментной модели. У друга одна из рабочих машин дастер он любитель быстрой езды. Отдал мне машину на растерзание. Погонял я по трассе в течении месяца в деревню обратно, посмотрел что с дросселем происходит,поправил. Теперь на 6 передаче разгоняется ровно,уверенно педаль практически как на тросике получилась. Думаю что в таких режимах редко кто ездит по этому анонса я не делал. Это касается машин до рестайла. На рестайле вроде таких проблем не наблюдается.
#chiptuning #чиптюнингливны #прошивкаэбу #ливны #чиптюнинг #chipsvv #диагностика #автомобиля #тюнинг #прибавкамощности #euro2 #чипливны #мдтюнинг #прошивка #прошивкаавтомобиля #svvmotorsport #diagnostika #auto #прошивкавливнах #катализатор #lamda #opel #chevrolet #renault #kia #hundai #lada #daewoo #ravon #immo #vesta #largus #веста #logan #sandero #диагностика #mdtuning #дроссель #egr #крутящиймомент #мощность #компьютерная диагностика #программирование #svv #скорость #момент #крутящиймомент #Индивидуальныйчиптюнинг #rutecmaster
В преддверии праздника 23 февраля для клуба скидки на чип тюнинг и дду 30%. Чип 4200р, ДДУ 3500р. Чип+ДДУ 7700р. Акция действительна с 20 по 26 февраля. Записаться можно по телефону 89067121212
Возникла проблема, хотел спросить совета у опытных форумчан.
Когда весной 2017 года я чиповал двигатель своего Дастера 2.0 4х4 МКПП у помощника Виталия (еще по старому адресу), мне было сказано, что ставят мне прошивку евро2, для которой не важен катализатор, и у которой есть одна особенность: если в будущем я почувствую при разгоне, что машину как-будто придушивают при газовании, и она не разгоняется при нажатии на газ, то это указывает на проблемы с мотором, и если это не исправить, то катализатор может "втянуть в двигатель" с печальными последствиями для движка.
Летом 2018 года я обновил прошивку у Виталия на ул. Милашенкова (поскольку мне была нужна более экономичная, а не резвая работа двигателя), но я не спросил тогда, прошивку с евро2 или 4 мне установили.
Осенью на дороге в городе я почувствовал впервые, что прогретый до рабочей температуры двигатель вдруг начал периодически придушиваться при разгоне, как будто кто-то держит автомобиль за зад. И так с тех пор повторяется периодически. Не постоянно, но периодически, именно на разогретом двигателе, машина тупит при нажатии на газ. Потом отпускает, как будто прос..рается. Это продолжается и сейчас, спустя тройку месяцев с первого такого случая. При этом машина стала как будто больше жрать топлива (хотя возможно это из-за зимних условий в городе, хотя я ее не прогреваю, из гаража, но кондей постоянно включен на режим 1, иначе запотевают стекла по кругу), и вроде бы сильнее пахнет выхлоп. При этом действительно заметно громче стал работать двигатель. Громче и сильно ощутимее по вибрации в салоне.
Мне скоро на ТО ехать к официалам. Поэтому у меня вопрос к мастеру Виталию и форумчанам. Может у кого из опытных дастероводов есть мысли, что с этим делать, связано ли это с прошивкой, может у кого-то была подобная проблема, и гарантийный ли это случай.
Hunter73
26.02.2019, 09:13
Возникла проблема, хотел спросить совета у опытных форумчан.
Когда весной 2017 года я чиповал двигатель своего Дастера 2.0 4х4 МКПП у помощника Виталия (еще по старому адресу), мне было сказано, что ставят мне прошивку евро2, для которой не важен катализатор, и у которой есть одна особенность: если в будущем я почувствую при разгоне, что машину как-будто придушивают при газовании, и она не разгоняется при нажатии на газ, то это указывает на проблемы с мотором, и если это не исправить, то катализатор может "втянуть в двигатель" с печальными последствиями для движка.
Летом 2018 года я обновил прошивку у Виталия на ул. Милашенкова (поскольку мне была нужна более экономичная, а не резвая работа двигателя), но я не спросил тогда, прошивку с евро2 или 4 мне установили.
Осенью на дороге в городе я почувствовал впервые, что прогретый до рабочей температуры двигатель вдруг начал периодически придушиваться при разгоне, как будто кто-то держит автомобиль за зад. И так с тех пор повторяется периодически. Не постоянно, но периодически, именно на разогретом двигателе, машина тупит при нажатии на газ. Потом отпускает, как будто прос..рается. Это продолжается и сейчас, спустя тройку месяцев с первого такого случая. При этом машина стала как будто больше жрать топлива (хотя возможно это из-за зимних условий в городе, хотя я ее не прогреваю, из гаража, но кондей постоянно включен на режим 1, иначе запотевают стекла по кругу), и вроде бы сильнее пахнет выхлоп. При этом действительно заметно громче стал работать двигатель. Громче и сильно ощутимее по вибрации в салоне.
Мне скоро на ТО ехать к официалам. Поэтому у меня вопрос к мастеру Виталию и форумчанам. Может у кого из опытных дастероводов есть мысли, что с этим делать, связано ли это с прошивкой, может у кого-то была подобная проблема, и гарантийный ли это случай.
Вы в Москве живёте ? ... Резать к чертовой матери ... Вы скорее всего и убили катализатор, а прошивку обновили на евро-4, так 2-й кислородный датчик ей и опрашивается, на прошивке евро-2 опрашивается только 1-й датчик в выпускном коллекторе. Не понятно зачем было прошиваться евро-2 если не отрезать катализатор. Туда ставят либо обманку, либо меняют на пламегаситель, стронгер.
Ну это мои мысли так сказать.
А по поводу вмешательства в прошивку - абсолютно не гарантийный случай, если предъявите претензии к дилеру, 100% считают прошивку и проверят, так что прежде чем ехать к дилеру нужно вернуть сток, обычно чип-тюнеры сохраняют все прошивки тех кто чипуется. Кстати ещё вариант - вы начали лить плохой бензин, после чип-тюнинга только 95 и выше. Проверьте сначала залив 98, сбросьте адаптацию отключив на время аккумулятор и покатайтесь.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Да. На счет педали уже давно было замечено что на "старых" прошивках от SVV было прикрытие заслонки при полном газе, а когда отпускаешь машина как бы делала небольшой рывок, но это было незначительно. На последних прошивках вроде такого нет, точнее ответят уже сами чип-тюнеры.
fitter77kz
26.02.2019, 10:41
У Виталия вроде все прошивки идут Е2
Hunter73
26.02.2019, 11:06
У Виталия вроде все прошивки идут Е2
Почему все. И Е4 есть, я прошивался несколько раз, пока не срезал катализатор.
[QUOTE=Hunter73;551494]... Вы скорее всего и убили катализатор, а прошивку обновили на евро-4, так 2-й кислородный датчик ей и опрашивается, на прошивке евро-2 опрашивается только 1-й датчик в выпускном коллекторе. Не понятно зачем было прошиваться евро-2 если не отрезать катализатор. Туда ставят либо обманку, либо меняют на пламегаситель, стронгер.
Ну это мои мысли так сказать.
А по поводу вмешательства в прошивку - абсолютно не гарантийный случай, если предъявите претензии к дилеру, 100% считают прошивку и проверят, так что прежде чем ехать к дилеру нужно вернуть сток, обычно чип-тюнеры сохраняют все прошивки тех кто чипуется. Кстати ещё вариант - вы начали лить плохой бензин, после чип-тюнинга только 95 и выше. Проверьте сначала залив 98, сбросьте адаптацию отключив на время аккумулятор и покатайтесь.[COLOR="Silver"]
Спасибо за ответ.
Поясню: первую мою прошивку мне ставил помощник Виталия , сказав, что евро2 лучше, чтобы не перепрошиваться, когда загнется катализатор. Речь о том, что его нужно отрезать сразу не шла, никто не говорил о необходимости такого вмешательства.
Вторую прошивку Виталий мне ставил сам, прошивка эта на тот момент (июнь 2018) была вроде бы новая, но какого она класса, я тогда не спросил. Если мастер здесь, на форуме, может быть он скажет, евро2 она или евро4. Мне почему-то кажется, что тоже евро2:)
По поводу вмешательства в прошивку - понятно, что это не гарантийный случай и по идее нужно вернуться на сток, а потом ехать к официалам в ремонт по гарантии. Вопрос был о том, имеет ли смысл все это делать, т.е. был ли у кого-нибудь опыт обращения к дилеру по поводу замены катализатора по гарантии? Или там всем говорят, что на залитый плохой бензин гарантия не распространяется?
fitter77kz
28.02.2019, 08:16
Почему все. И Е4 есть, я прошивался несколько раз, пока не срезал катализатор.
Как то получив новую прошивку от Виталия, поинтересовался какое евро у нее, он ответил что делает сразу Е2, во всяком случае на дастер
Бурый медведь (Bear)
03.03.2019, 11:12
Ребята занимаются не только прошивками но и ремонтом. Спасибо за проделанную работу. Приехал с проблемой запуска двигателя, котороя беспокоит на протяжении практически года. Что бы посмотрели прошивку. В предыдущих сервисах говорили, если не помогает замена датчика коленвала, то надо менять мозги. Здесь проверили все возможные варианты и вынесли вердикт, что надо смотреть косу проводов в подкапотном пространстве. Машина провела в сервисе практически неделю. Причиной оказались шесть скруток на проводах к датчику коленвала. Заменили провода на целые. Надеюсь, что это и было причиной плохого запуска.
Причиной оказались шесть скруток на проводах к датчику коленвала.
А если не секрет, откуда там взялись скрутки, да ещё и в таком количестве?
Бурый медведь (Bear)
05.03.2019, 18:29
жDuster, в бортовике с сообщения 1202
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=552093#post552093
Бурый медведь (Bear)
20.04.2019, 21:54
Еще раз спасибо ребятам. В этот раз устраненили течь масла через сальники распредвала и замернили комплект ремня грм (умер ролик натяжитель).
roverman
06.05.2019, 00:04
Здравствуйте. Являюсь владельцем Дастера 1.6л 2018г.в 4WD.
Живу в Магнитогорске, откровенно говоря шиться пока не планирую по причине вероятного слёта с гарантии (ещё 2 года). Но хотелось бы знать наперёд - а стоит ли?
Есть ли какие-то графики по 1.6 движку? Конкретных отзывов по чиповке данного мотора не очень то и много, чтобы делать какие-то выводы. Сильна ли разница относительно стока?
advokat86
06.05.2019, 14:59
Здравствуйте. Являюсь владельцем Дастера 1.6л 2018г.в 4WD.
Живу в Магнитогорске, откровенно говоря шиться пока не планирую по причине вероятного слёта с гарантии (ещё 2 года). Но хотелось бы знать наперёд - а стоит ли?
Есть ли какие-то графики по 1.6 движку? Конкретных отзывов по чиповке данного мотора не очень то и много, чтобы делать какие-то выводы. Сильна ли разница относительно стока?
Прошился и не сколько не жалею. В августе заканчивается гарантия. Проблем нет, много чего делали по гарантии и про чип ни разу дилер не сказал.
roverman
06.05.2019, 20:25
Прошился и не сколько не жалею. В августе заканчивается гарантия. Проблем нет, много чего делали по гарантии и про чип ни разу дилер не сказал.
Дилеры разные бывают. На моих глазах механик обнаружил чип-тюнинг у другого автомобиля (Рено Сандеро) и сняли с гарантии. У нас всё строго с этим.
Далее. Можно подробности по чип-тюнингу? Как авто ведёт себя с кондеем? Так же вяло как и на сток-прошивке?
P.S. У вас в профиле указан 2.0 движок. Меня интересует инфа только по 1.6л.
Дилеры разные бывают. На моих глазах механик обнаружил чип-тюнинг у другого автомобиля (Рено Сандеро) и сняли с гарантии.
можно подробнее , как это он сделал ?
Сняли с гарантии на что именно ?
Меня интересует инфа только по 1.6л.
Скажу так. У меня на блондине стоит одна из первых (если не первая) прошивок от Виталия. Я в ахтунге! Авто летит. Расход упал. Был у дилера неоднократно, ничего не заметили,хотя мастер один и тот же, знаю его давно. Он бы сразу сказал.
Нечего тут думать. Делать надо.
зы. Виталий, кстати, сам не ожидал что авто с 1.6 может быть таким резвым.
roverman
06.05.2019, 21:13
можно подробнее , как это он сделал ?
Сняли с гарантии на что именно ?
Подробности не знаю т.к. владельца авто не знаю. Я находился в этот момент в сервисной зоне, а владелец Сандеро рядом (в 10-и метрах примерно). Видел что подключали комп (ноут) к машине. Очевидно журнал программирования выдал чип-тюнинг с потрохами.
Я потом спросил у сервисного отдела эту тему, мол "Что слетает с гарантии?". Ответ был таков: "Слетает вся машина целиком т.к. после чип-тюнинга это уже другая машина по сути". Да, согласен, может и ересь человек нёс, но факт есть факт! Слёт с гарантии в случае чип-тюнинга в период гарантии мне обеспечен на ближайшем ТО или какой-либо жалобы.
Так что, я лучше потерплю пару лет, а затем...
Да и то не факт что буду чиповаться т.к. отзывов с чипованных 1.6 рест-ов очень мало. Я не могу сделать какие-либо выводы ни "за", ни "против".
В идеале хорошо бы получить сравнительные графики до и после чиповки на 1.6л. Хорошо ещё бы сделать ДДУ, но тот кто чипует моторы у нас в городе этим не занимается. А ехать в Москву к Виталию (1700км) нецелесообразно по расходам.
Хорошо ещё бы сделать ДДУ,
У меня сделан. Супер!
ехать в Москву к Виталию (1700км)
Заодно и проверишь работу чип +дду)))
roverman
06.05.2019, 23:19
У меня сделан. Супер!
Разгон до 100 за сколько секунд? Есть ли выход из заявленных заводом 12.5сек?
roverman, извини, не замерял, но авто реально бодрее.
9-11 мая прошивку можно сделать в Великом Новгороде, Великих Луках, Пскове, Луге, Кингисеппе.
roverman
11.05.2019, 15:37
А с кондеем как ведёт себя машинка? Сильно ощущается включенный кондиционер?
Так случилось, что случайно приобрел дастер 2 литровый на ручке. Динамика на высоте. Расход честно говоря после лачетти немного огорчает. Будем работать над этим.
Hunter73
28.05.2019, 08:21
Так случилось, что случайно приобрел дастер 2 литровый на ручке. Динамика на высоте. Расход честно говоря после лачетти немного огорчает. Будем работать над этим.
Виталий, расход средний исходя из анализа форума, но если не гонять - можно и в паспортные данные уложиться :preved: Но это ведь не для нас :pardon: Возможно ты и добьешься адекватного расхода.
---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------
p.s. Думаю секрета не будет чей у тебя дастер ...
Серег это после лачетти расход большим кажется.Она у меня нюхала бензин. Но немного расход думаю получится подобрать. Дастер ко мне перешел из хороших рук Сергея Hunter73. Сколько разных примочек там стоит я еще не разбирался, далек от этого.
Большой расход это сколько?
10 с копейками по городу. Город у всех разный для моего города много т.к пробок нет вообще. Для Москвы низкий. Смешанный цикл 8 с чем то. Поработаю с этой позицией.
Город у всех разный для моего города много т.к пробок нет вообще.
Привет! А в Москве вообще не бываешь теперь?
Илюх бываю но очень редко.
fitter77kz
30.05.2019, 09:19
10 с копейками по городу. Город у всех разный для моего города много т.к пробок нет вообще. Для Москвы низкий. Смешанный цикл 8 с чем то. Поработаю с этой позицией.
В городе меньше 14 вообще не вижу:pardon:
с твоими валами и прошивкой, тошнить совсем не получается:thank_you2:
вчера 850км по трассе прошел, почти всю дорогу тапка в пол, уложился в 12.8
Кстати Виталий, вопрос с неполностью открытой заслонкой при тапка в пол решился? Заметил такую вещь, если жать педаль в пол, то заслонка больше 50% не открывается, если увеличивать скорость через круиз контроль то заслонка открывается до 85%. Это все на 6 передаче
Hunter73
30.05.2019, 09:39
В городе меньше 14 вообще не вижу:pardon:
с твоими валами и прошивкой, тошнить совсем не получается:thank_you2:
вчера 850км по трассе прошел, почти всю дорогу тапка в пол, уложился в 12.8
Кстати Виталий, вопрос с неполностью открытой заслонкой при тапка в пол решился? Заметил такую вещь, если жать педаль в пол, то заслонка больше 50% не открывается, если увеличивать скорость через круиз контроль то заслонка открывается до 85%. Это все на 6 передаче
Решено ещё в прошлом году, сейчас на моем бывшем дастере (он сейчас у Виталия) именно такая прошивка, чисто как на тросике, сколько нажал - столько и получил, никаких "обраток" с осени прошлого года выявлено не было, и желание что-то менять уже не возникло за это время, т.е. прошивка получилась финальная, но вот прошивался не у Виталия, а в Орле (http://voxkey.ru)
Сергей на рестайле совсем другой эбу. У меня пока нет решения. Возможно кто то из других калибровщиков сделал.И это касается не только данных марок и моделей. Это поголовно на всех новых моделях с мат моделью.
Hunter73
03.06.2019, 21:39
Сергей на рестайле совсем другой эбу. У меня пока нет решения. Возможно кто то из других калибровщиков сделал.И это касается не только данных марок и моделей. Это поголовно на всех новых моделях с мат моделью.
Я думал у него дорестайл, зарегился ещё в 2014, а вот тут можно рестайлу только посочувствовать :mda: Вообще тросик на заслонку рулит :yahoo: Понаделали электроники блин, хрен разберешься, и всё "с заботой о природе и потребителе".
Я думал у него дорестайл, зарегился ещё в 2014, а вот тут можно рестайлу только посочувствовать :mda: Вообще тросик на заслонку рулит :yahoo: Понаделали электроники блин, хрен разберешься, и всё "с заботой о природе и потребителе".
Один хрен полторы тонны кирпича на тяжёлых колесах жрут как полторы тонны кирпича на тяжёлых колесах.
fitter77kz
04.06.2019, 17:41
дорестайл и есть, на крайней прошивке для валов вроде все нормально уже, а вот у отца дорестайл с прошивкой динамика вроде есть этот затуп, обновить надо
svv, Виталий, добрый день. Напишу сюда, т.к. тут вы чаще бываете. В начале мая прошила у вашей команды свой новый каптюр. Попросила поставить прошивочку позлее, как всегда).
Все нравится, кроме одного момента - провалы мощности на низких оборотах. Трогаешься, и через секунду-две мощность падает, движение замедляется, машина не едет, а потом толчком тяга увеличивается. Пустячок, но не очень приятный. Возможно поправить?
Mihailfrontier
05.06.2019, 15:08
Тоже есть такая проблема, но я привык. Хотя хочется, чтобы тяга была более менее ровная на низах.
Приезжайте все решим. Каждый автомобиль индивидуален и подход нужен свой. Предварительно звоните 89067121212.
advokat86
05.06.2019, 22:59
8 июня чип тюнинг в Екатеринбурге, потом Челябинск и в Соль-Илецк
Приезжайте все решим. Каждый автомобиль индивидуален и подход нужен свой.
Спасибо! Приеду обязательно
advokat86
09.06.2019, 08:21
С 10 июня чип тюнинг в Солт-Илецке
advokat86
11.06.2019, 13:30
В Соль -Илецке жара, успеваем сделать чип тюнинг
Случилось так, что приобрел дастера. В течении двух месяцев дотошно откатывал прошивку на нем. Машина 2.0 литра мкпп(до рестайл) блок управления valeo. На мой взгляд получилось очень даже достойно. Динамика просто на высоте при сохранении расхода. Ездить стало одно удовольствие. Вопросы по обновлению и прошивке по тел 89067121212 Дмитрий. В регионы пока прошивки не рассылались.
На мой взгляд получилось очень даже достойно.
А эффект тросика на скоростях выше 150 есть в новой прошивке? И отсутствие провала при медленном-плавном трогании в горочку с места со второй передачи? Или ошибки предыдущих прошивок перекочевали и в эту?
Эффекта тросика на этих системах управления по определению не может быть. Но педаль будет работать адекватно во всех режимах по крайней мере у меня так. При трогании со 2 передачи я не испытываю проблем все ездят по разному.Ошибок изначально не было в прошивках, что было заложено с завода с этим и работали. Когда нашли нужные калибровки все поправили.
Юрий1976
04.07.2019, 07:15
svv, как на новой прошивке с детонацией в жару под нагрузкой?
Детонации не слышал ни разу.
Странно, она даже на стоке есть кратковременно, а у вас ни разу. Чудеса.
Обзор то будет, от тех кто прошился обновлением, хорошо бы посмотреть видео тест и комментарии о прошивке.
Какой разгон до сотни, и расход в разных условиях эксплуатации?
Интересно посмотреть, как едет на природе с такой прошивкой?
Человек заказывал у нас тюнинговые распредвалы на 2х литровый мотор,машину продал валы не успел поставить. Комплект в продаже. Стоимость с установкой 35000р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot