PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Schum
01.11.2014, 18:19
Если дорабатывать ваш дроссель 1.0-1.5 часа. Если подменный проверенный поставить 20-30 минут.

Послезавтра в районе 7ми часов - можно ли приехать за полным спектром? дроссель + чип. Авто - 2.0л полный привод механика.

Ky6uk
01.11.2014, 18:22
svv, ответь товарищу на вопросы про МД-тюнинг. А то он переживает, хочет "прихода", открой октябряцкую тайну по дросселю )))
Хочет прихода и сделать дроссель. Какие у него могут быть проблемы?

Ky6uk
01.11.2014, 18:24
Schum, приготовся к изменению стиля езды. Уверен, что ты будешь рад "приходу"

svv
01.11.2014, 19:41
Послезавтра в районе 7ми часов - можно ли приехать за полным спектром? дроссель + чип. Авто - 2.0л полный привод механика.Можно. Днем сделайте контрольный звонок.

u313
01.11.2014, 20:00
Кстати, Володь.
ПО сути я знаю пока троих пользователей дросселя : Ты, я, и Сашка ШУМ...:friends:
И что удивительно, как я правильно себя понял, ни один из нас от этого девайса отказаться не хочет :ok:
По расходу у нас с Саньком на 2,0l по 10,2-10,4 л.
У тебя тоже около того , по сути результат достигнут и обкатан.
К тому же я на Логане с похожей конструкцией ездил несколько лет и был очень доволен...
Все пытаюсь понять смысл расточки дросселя и не могу... Ведь если я правильно понимаю, сама заслонка не меняется на увеличенную, растачивается дроссель только до и после заслонки? Если это так, то смысл ИМХО просто нулевой этого действия, т.к. больше воздуха через старую заслонку не пойдет (ведь в месте установки самой заслонки диаметр остается прежний?), только завихрений на краях больше будет после расточки.
Я так понимаю, что настоящая расточка проводится по всей длине ДЗ, а сама ДЗ снимается и заменяется на новую, большего (под расточку) диаметра, тогда это будет иметь хоть какой то смысл. Ну и... под расточенный дроссель должна быть отдельная прошивка, учитывающая расточенность дросселя. Или я чего то не понимаю и все совсем не так?
Вопрос, наверное, больше к Виталию.

svv
01.11.2014, 20:07
Все пытаюсь понять смысл расточки дросселя и не могу... Ведь если я правильно понимаю, сама заслонка не меняется на увеличенную, растачивается дроссель только до и после заслонки? Если это так, то смысл ИМХО просто нулевой этого действия, т.к. больше воздуха через старую заслонку не пойдет (ведь в месте установки самой заслонки диаметр остается прежний?), только завихрений на краях больше будет после расточки.
Я так понимаю, что настоящая расточка проводится по всей длине ДЗ, а сама ДЗ снимается и заменяется на новую, большего (под расточку) диаметра, тогда это будет иметь хоть какой то смысл. Ну и... под расточенный дроссель должна быть отдельная прошивка, учитывающая расточенность дросселя. Или я чего то не понимаю и все совсем не так?
Вопрос, наверное, больше к Виталию.Дроссель большого диаметра сделать нельзя на этой конструкции. Почитайте первое сообщение в теме я писал об этом. На малых нагрузках проходное сечение будет больше. Когда увидите дроссель, поймете. А нулевой смысл или нет, время покажет. Сотни людей которые сделали,делают и оставляют отзывы думают иначе.

aGt
01.11.2014, 21:10
u313 я так понимаю.
При полностью открытой заслонке-педаль в пол,как она открыта?Стоит вертикально,работает вся "дыра", вся площадь отверстия дросселя.
При малых,и средних-под каким то углом,т.е. "дыра" это сечение(расстояние зазор) между стенкой дросселя и заслонкой.
При расточке "дыра" будет чуть больше,больше воздуха поступает.Своего рода механический "педаль бустер" по воздуху(и из-за этого в связке с ЭБУ и смесью).

u313
01.11.2014, 21:19
При полностью открытой заслонке-педаль в пол,как она открыта?Стоит вертикально,работает вся "дыра", вся площадь отверстия дросселя.
При малых,и средних-под каким то углом,т.е. "дыра" это сечение(расстояние зазор) между стенкой дросселя и заслонкой.
Ну да, именно ближе к бустеру, т.е. изменение кривой расхода воздуха, но максимальный расход не меняется. Но у нас же электронная заслонка, т.е. тюнер может эту характеристику изменить и программно... так зачем пилить то?

Сотни людей которые сделали,делают и оставляют отзывы думают иначе.
Как то не аргумент :( Я спрашивал Вас про смысл, как человека делающего эту доработку.

На малых нагрузках проходное сечение будет больше
А почему программно то нельзя больше открыть дроссель на малых нагрузках, это же не трос!

aGt
01.11.2014, 21:27
Ну да, именно ближе к бустеру, т.е. изменение кривой расхода воздуха, но максимальный расход не меняется. Но у нас же электронная заслонка, т.е. тюнер может эту характеристику изменить и программно... так зачем пилить то?

Так весь смысл и изменить объем преступаемого воздуха/смеси,не изменяя угол у заслонки:rofl: ,т.е эту самую кривую(диапазон в пределах расточки) растянуть при штатных углах,грубо из прямой в графике сделать горб:drinks:

svv
01.11.2014, 21:28

Как то не аргумент :( Я спрашивал Вас про смысл, как человека делающего эту доработку.

А почему программно то нельзя больше открыть дроссель на малых нагрузках, это же не трос!В теорию вдаваться не хочу т.к потом в теме что то полезного не найти. Один флуд будет. Скажу коротко и просто. Если ограничить открытие дросселя до 30% на стоке и на доработанном то получите картинку как в первом посту.Кто то когда то рисовал. Примерно так.

u313
01.11.2014, 21:53
Примерно так.
Спасибо за ответ, идея понятно. Но как то не проникся, по прежнему считаю что все это можно программно сделать. Да, я не специалист тюнер и не настаиваю на своем мнении, просто останусь при нем.

svv
01.11.2014, 21:58
Программно увеличить сечение железки нельзя :wink: при прочих равных с доработанным дросселем будет бодрее. Вникните в картинку и представьте, открыли вы больше дроссель программно, что будет происходить,например на хх.

u313
01.11.2014, 22:20
Вникните в картинку и представьте, открыли вы больше дроссель программно, что будет происходить,например на хх.
На ХХ дроссель должен быть открыт на строго определенную величину, иначе с этими самыми ХХ проблемы начнутся. Поэтому на ХХ никакие доработки ИМХО влиять не должны на расход. Я для себя понимаю: 1. Минимальный расход воздуха (на ХХ) и максимальный (полное открытие дросселя) не изменились после доработки. 2. Значит изменяя программные значения можно добиться любого расхода воздуха в любом режиме работы. Повторюсь, возможно я и не прав и чего то недопонимаю.

svv
01.11.2014, 22:28
На ХХ дроссель должен быть открыт на строго определенную величину, иначе с этими самыми ХХ проблемы начнутся. Поэтому на ХХ никакие доработки ИМХО влиять не должны на расход. Я для себя понимаю: 1. Минимальный расход воздуха (на ХХ) и максимальный (полное открытие дросселя) не изменились после доработки. 2. Значит изменяя программные значения можно добиться любого расхода воздуха в любом режиме работы. Повторюсь, возможно я и не прав и чего то недопонимаю.На электронно дросселе хх регулируется заслонкой. Вы говорите открой программно больше дроссель. Где открыть в каких режимах и что это даст? еще раз посмотрите картинку. Может вы имеете ввиду быстрее открыть? это тот же самый бустер. Могу быстрее открыть при езде голова у вас будет от толчков,рывков отрываться в сопровождении ударов по коробке. Есть понятие характеристика виртуальной педали газа. Она ограничена моментной моделью. Не разбежитесь.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

На ХХ дроссель должен быть открыт на строго определенную величинуНе забываем, что существуют поправки например по ТОЖ и дроссель будет открыт по разному.

u313
01.11.2014, 22:36
Вы говорите открой программно больше дроссель
Посмотрел... вижу, что при небольшом (с точки зрения ЭБУ) угле открытия ДЗ реально воздуха проходит больше, чем на стоке. Но почему для этого же режима нельзя задать просто больший угол открытия стоковой ДЗ и получить тот же расход воздуха... ну наверно я просто не понимаю... ладно. закроем тему, спасибо за общение.

Где открыть
А это уже тюнеру виднее, просто чем пилить каждый дроссель, не проще ли один раз программно задать это увеличение в нужных режимах...

svv
01.11.2014, 22:42
Посмотрел... вижу, что при небольшом (с точки зрения ЭБУ) угле открытия ДЗ реально воздуха проходит больше, чем на стоке. Но почему для этого же режима нельзя задать просто больший угол открытия стоковой ДЗ и получить тот же расход воздуха... ну наверно я просто не понимаю... ладно. закроем тему, спасибо за общение.

А это уже тюнеру виднее, просто чем пилить каждый дроссель, не проще ли один раз программно задать это увеличение в нужных режимах...Нет не проще. Это абсолютно разные вещи.

Juice
01.11.2014, 22:52
svv, а на 1,6 передний привод тросиковый есть всё же прошивка?

Задам вопрос по-другому. А возможна доработка ДУ вкупе с прошивкой от RSW, или ДДУ делается под конкретную прошивку? Я про 1,6 тросик , ЭБУ сименс 3130.

svv
01.11.2014, 22:55
Задам вопрос по-другому. А возможна доработка ДУ вкупе с прошивкой от RSW, или ДДУ делается под конкретную прошивку? Я про 1,6 тросик , ЭБУ сименс 3130.Конечно возможно. Я писал ранее, что на стоке тоже работает.

Ray-174
02.11.2014, 00:37
С регионами как обстоят дела?)дойдут ли в этом году до нас ваши технологии?))

Просто в шапке темы не нашел информации по данному вопросу.

Ky6uk
02.11.2014, 10:03
С регионами как обстоят дела?)дойдут ли в этом году до нас ваши технологии?))

Есть ответ от Виталия три страницы назад.
Я сегодня целый день отвечаю на вопрос о поставках в регионы. :smile: Да возможно, для этого нужно купить оборотные дросселя.

pocc89
02.11.2014, 10:48
Ребята, не так давно (месяц - полтора назад) чиповался у Александра в г.Уфе, динамика устаивает, чип под евро 4 / 2.0 / 4х4, едет интереснее тупизны меньше.

Теперь вопрос, обновленная прошивка когда выйдет или уже вышла?

Что такое оборотный дроссель? типа у вас расточенный покупаю и заменяю родной?

Ky6uk
02.11.2014, 11:23
Если у Виталия будет дроссель готовый, вы ему свой - он Вам готовый.
Когда было дело с Логанами так и было - тело на тело.

svv
02.11.2014, 18:32
Если у Виталия будет дроссель готовый, вы ему свой - он Вам готовый.
Когда было дело с Логанами так и было - тело на тело.Я прорабатываю вопрос по закупке дросселей. Что бы ускорить процесс изготовления лучше делать на обмен. Если точить родной это занимает до 2 часов времени. Гимморойные дроссели в плане доработки. Тут выбор за владельцем,захочет поменяем на готовый, не захочет будем точить его. Да и о регионах нужно думать.

Sanchez
02.11.2014, 18:38
Добрый вечер!
Виталий, а у вашего представителя в Рязани, имеется последняя версия прошивки на 2,0 мотор?

svv
02.11.2014, 18:39
Добрый вечер!
Виталий, а у вашего представителя в Рязани, имеется последняя версия прошивки на 2,0 мотор?Пока нет новых прошивок у представителей. Как появятся я напишу.

potexin35
03.11.2014, 14:45
Я прорабатываю вопрос по закупке дросселей. Что бы ускорить процесс изготовления лучше делать на обмен. Если точить родной это занимает до 2 часов времени. Гимморойные дроссели в плане доработки. Тут выбор за владельцем,захочет поменяем на готовый, не захочет будем точить его. Да и о регионах нужно думать. То-есть приезжать полюбому?

Гусь
03.11.2014, 21:34
Володь, варианты есть разные. Всё обсуждаемо.

svv
03.11.2014, 21:38
То-есть приезжать полюбому?Если в регионах будет наш представитель то все сделает. Дроссель готовый отправим вам. Но немного позже мне нужно купить подменные.

Гусь
05.11.2014, 13:24
Вот и ещё 450 км пройдено на новом дросселе и чипе. Двигатель работает очень тихо. Вибрация, которая ощущалась на рычаге КПП, отсутствует.
Машина провоцирует на хулиганство. На трассе разогнал до 155км\ч , дальше страшно. Взлёт, отрыв, Домодедово. Да и семья вся в салоне была.
Ещё раз СПАСИБИЩЕ Профессор!!!

svv
05.11.2014, 14:23
В наличии готовый электронный дроссель 1.6 - 2.0 литра. Если есть желающий, звоните приезжайте до четверга. Ибо в пятницу поставлю его на автомобиль.

Ray-174
05.11.2014, 15:58
Я так понимаю, что для чистой продажи по Москве только?-т.е не оборотный?)

svv
05.11.2014, 16:08
Пока для Москвы.

Илья468
05.11.2014, 18:13
Не знаю как на стоке 1.6 едет но думаю за счет короткой кпп не плохо. Валы туда моментные нужно сделать и поедет зачетно. Солярис не едет вообще никуда, пока ему мозг не вправишь. Поверьте их много через меня проходит.
Просто по трассе за мной Солярис недавно шел и не отставал. А "валил" я в пол и стрелка спидометра доходила до 180 км./ч. А еще есть много сравнений с другими автомобилями. Хотя можно просто посмотреть технические характеристики и все. У брата 2-х литровый форд так он нормально едет.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

А 1,6 для дастера незнаю кто придумал ставить. В любом случае и 2,0 и 1,6 без турбины "овощи")))))) Это не спортивный автомобиль и я уже ничего от него не требую.

svv
05.11.2014, 18:21
Зачем сравнивать абсолютно разные автомобили? пускай форд фокус 2.0 литра проедет там где дастер умеет.

Илья468
05.11.2014, 18:51
Зачем сравнивать абсолютно разные автомобили? пускай форд фокус 2.0 литра проедет там где дастер умеет.
Вот я и говорю. Для чего тогда его чиповать??????? Ехать все равно не будет, а заводские настройки как-то надежнее. Я знаю, что сейчас начнется дальнейший "баян". Прошу на мое сообщение не отвечать. Это мое мнение и оно наверное расходится с большинством. Для себя я уже выбрал СТОК.....

More
05.11.2014, 19:03
Вот я и говорю. Для чего тогда его чиповать???????

Если результатом чиповки является улучшение, то почему бы и не чипануть? Пусть даже эффект умещается в слово "чуть".

Иной раз это "чуть" всю малину ломает. Была у меня сначала одна прошивка, теперь на ТО у дилера перезалили новую. Она, наверное, кому-то покажется "лучше", но меня не устраивает. Спотыкаюсь я об неё каждый раз. Для моей привычной манеры езды, она хуже. А казалось бы, всего лишь "чуть" иначе.

чук
05.11.2014, 19:50
Даже если пропадет задержка эл.педали то уже ради этого стоит делать чип. А по отзывам кроме этого меньший расход+попой чуешь, что машина едет по другому и это радует. (дастер пока не чиповал, предыдущий логан шил и уверен, что будет лучше) Хотя каждому свое.

svv
05.11.2014, 20:33
Вот я и говорю. Для чего тогда его чиповать??????? Ехать все равно не будетКаждый делает выбор сам а заводские настройки как-то надежнее.чем, поясните пожалуйста. Я знаю, что сейчас начнется дальнейший "баян". Прошу на мое сообщение не отвечать.Зачем тогда писать? Это мое мнение и оно наверное расходится с большинством. Для себя я уже выбрал СТОК.....А кто то против? это ваше решение.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Даже если пропадет задержка эл.педали то уже ради этого стоит делать чип. А по отзывам кроме этого меньший расход+попой чуешь, что машина едет по другому и это радует. (дастер пока не чиповал, предыдущий логан шил и уверен, что будет лучше) Хотя каждому свое.Педаль можно настроить по разному. Дело не в ней. В прошивке есть чем улучшить показатели динамики,эластичности итд.

u313
05.11.2014, 21:30
Для чего тогда его чиповать??????? Ехать все равно не будет, а заводские настройки как-то надежнее.
Ну Вы не правы, поверьте! Мною при чиповке преследовалась не цель сделать "пулю", а получить "адекват" от движка, нормальную реакцию на педаль вместо "ваты", ну и тягу внизу. И я это получил! В этом и был смысл прошивки, он вполне достигнут.

Ky6uk
05.11.2014, 21:37
Это мое мнение и оно наверное расходится с большинством.
Расходится. И так ясно
Для себя я уже выбрал СТОК.....
Тогда к чему были все эти потуги, типа предоставлю машину для тестов, дайте наклейку мне... а ща за СТОК... Флудить хотите- во флудилку.
Чтоб не флудили Вам не лезте сами. Ща тока одна мысль - нет денег - значит все это хрень полная.
Устраивает СТОК. Не Ваша тема. Сидите и читайте .
Это касается всех флудерастов.
Тему завтра зачищу

svv
05.11.2014, 21:41
Пришел злой Игорь и разогнал всех.:rtfm:

YVRed
07.11.2014, 00:24
svv, подскажите, по времени сколько занимает, чип+дду?

alexx12345
07.11.2014, 01:19
svv, ДДУ в Санкт-Петербурге реально?

Ky6uk
07.11.2014, 05:43
svv, подскажите, по времени сколько занимает, чип+дду?
Если со своим дросселем, то 1,5 ч примерно.

Ky6uk
07.11.2014, 05:43
svv, ДДУ в Санкт-Петербурге реально?
Написано ранее, что пока нет. Будет сообщено дополнительно

Шум
07.11.2014, 12:47
Вчера опять был у профессора.Залили последнюю версию прошивки. И вот что я ВАМ всем скажу. Это даже не "быстрый олень" и даже не "весёлый трамвай". это "ураган". Разницу уловил сразу. Прёт как танк. Хорошо что погодные условия позволяют прочувствовать всю разницу. Мой вывод таков- ЧИП +ДРОССЕЛЬ=СУПЕР ПРИБАВКА. Расход 10,2 л на 100 км.
Виталию ещё раз спасибо.

Volchok
07.11.2014, 12:49
Когда уже я доберусь до Чипа... :dash1:

Гусь
07.11.2014, 12:54
Серёг, всего 400 вёрст.)))

Volchok
07.11.2014, 12:56
Так я в Москве обитаю... Уже записался по акции..
Недельку осталось подождать!!

Rene Buaron
07.11.2014, 12:59
Всем привет! Кто прошился-расточился, на недоприводе-автомате,НЕДАВНО? Поделитесь впечатлениями.:smile:

Ky6uk
07.11.2014, 16:53
О прошивке от SVV, Александр Шульц писал, все нормально, ударов в акпп нет, год катает, но дроссель он не делал, но все впечатления о поездке только позитив. Лично знаю Александра Шульца.
Осталось услышать от пользователя на счет дросселя, но это мало вероятно, мало пользователей расточенного дросселя среди переднеприводного с акпп. А точнее их наверно ваапще нет, ибо не распространено, как комплектация авто, мало их куплено, ИМХО

svv
07.11.2014, 17:35
С автоматом не получится добиться тех результатов, что на мкпп. Но разница со стоком очень ощутимая.В свое время я не мог понять почему при калибровке некоторых параметров коробка вываливается в аварию. Разобрались все пучком.

advokat86
08.11.2014, 07:35
Кто уже чиповался в Екатеринбурге и Тюмени? кто хочет пробовать прошивку от SVV?

Бурый медведь (Bear)
09.11.2014, 21:17
svv, Виталий, спасибо за доработку дроссельного узла.
На машине нужно заново учиться ездить. Малейшее усилие на педаль газа и машина сразу ускоряется. Раньше газ практически всегда в пол, а теперь можно и нужно дозировать.
При разгоне теперь не кручу до 4000, что бы быстро разогнаться.
Обороты на холостом ходу остались на уровне 700.
Средний расход за сегодняшние 158км после доработки 8,4л/100км при средней скорости 37,5км/ч.

о том что не нравится, но скорее всего просто нужно учится по другому ездить: - при отпускании газа бывает провал в результате дерганье машины
- если машина идёт накатом не выключая передачи и скорость падает ниже 40км/ч, то при нажатии на педаль газа машина тупит. свыше 40км/ч всё отлично.
- можно сказать пропала вторая передача - при троганье со второй идёт падение оборотов, но всё же вяло трогается.

svv
09.11.2014, 21:38
svv, Виталий, спасибо за доработку дроссельного узла.
На машине нужно заново учиться ездить. Малейшее усилие на педаль газа и машина сразу ускоряется. Раньше газ практически всегда в пол, а теперь можно и нужно дозировать.
При разгоне теперь не кручу до 4000, что бы быстро разогнаться.
Обороты на холостом ходу остались на уровне 700.
Средний расход за сегодняшние 158км после доработки 8,4л/100км при средней скорости 37,5км/ч.

о том что не нравится, но скорее всего просто нужно учится по другому ездить: - при отпускании газа бывает провал в результате дерганье машины
- если машина идёт накатом не выключая передачи и скорость падает ниже 40км/ч, то при нажатии на педаль газа машина тупит. свыше 40км/ч всё отлично.
- можно сказать пропала вторая передача - при троганье со второй идёт падение оборотов, но всё же вяло трогается.Спасибо за отзыв. Покатаетесь недельку, привыкните к педали газа.Отпишитесь. Это не провал а мгновенное реагирование на педаль газа. Теперь вам не нужно крутить мотор для того, что бы разогнать автомобиль. Достаточно не большого нажатия на педальку газа. Трогание с 2 передачи как практикую многие владельцы, должно быть в разы легче. Просто в разы. Когда адаптируетесь к педали, поймете сами. Сегодня сделали эксперимент на последней модели соренто. Сначала сделали дроссель, человек прокатился, потом сняли и поставили сток дроссель,залили прошивку. Первый вариант доработки клиенту понравился больше.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Для скептиков. Был сделан только дроссель, чипа пока нет.(скоро сделаем). Человек сделал свой вывод в плане доработки.

Бурый медведь (Bear)
09.11.2014, 21:44
svv, Виталий, с моими пробегами в Тверь, думаю быстро приноровлюсь к другому стилю вождения.

maslovyu
09.11.2014, 21:46
Хитрый какой, перед спринтом тюнингом занялся :)

Виталий, завтра позвоню, будем тоже договариваться :)

Бурый медведь (Bear)
09.11.2014, 21:49
maslovyu, Юр, а то. как же иначе с Вами чипованными 2,0 тягаться?

svv
09.11.2014, 22:00
Хитрый какой, перед спринтом тюнингом занялся :)

Виталий, завтра позвоню, будем тоже договариваться :)Не вопрос.

Бурый медведь (Bear)
10.11.2014, 08:08
Эффект который ожидался получен. Но так как дорабатывался передний привод впервые, то соответственно у меня и возникло несколько вопросов, на которые я хотел получить ответы от Виталия. Ведь, если бы что-то нужно было бы подправить, то он бы об этом ответил. А так действительно нужно привыкать к полученному ускорению и учится его правильно использовать.

За ночь, уложив сумбур в голове, поробую написать ответы на свои вопросы, если я не прав, то прошу Виталия поправить:
- при отпускании газа бывает провал в результате дерганье машины
нужно научиться не только жать на газ, но и плавно его отпускать
Скорее всего машина едет как и ехала, но в сравнении с полученным результатом кажется, что медленно и тупит. Нужно будет попробовать поиграться с выбором передачи на разных скоростных режимах.

Ky6uk
10.11.2014, 08:55
Бурый медведь (Bear), я за последние 7 лет , раз Пятнадцать учился ездить на машине, исытывая прошивки, дросселя, валы, и прочее...начиная с Логана в 2007г.
Так что возможно пройдет время и все будет ОГОНЬ !!!!

Ray-174
11.11.2014, 10:36
Жду обменный дроссель!))Когда будет!?Хоть примерные сроки...(

svv
11.11.2014, 10:54
Эффект который ожидался получен. Но так как дорабатывался передний привод впервые, то соответственно у меня и возникло несколько вопросов, на которые я хотел получить ответы от Виталия. Ведь, если бы что-то нужно было бы подправить, то он бы об этом ответил. А так действительно нужно привыкать к полученному ускорению и учится его правильно использовать.

За ночь, уложив сумбур в голове, поробую написать ответы на свои вопросы, если я не прав, то прошу Виталия поправить:
- при отпускании газа бывает провал в результате дерганье машины
нужно научиться не только жать на газ, но и плавно его отпускать
Скорее всего машина едет как и ехала, но в сравнении с полученным результатом кажется, что медленно и тупит. Нужно будет попробовать поиграться с выбором передачи на разных скоростных режимах.Редактор под эти блоки доделан. Нужно пробовать. Будет время и желание, приезжайте,сделаем прошивку.На этой неделе пятница и суббота заняты у меня. Буду работать на стенде. Остальные дни пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Жду обменный дроссель!))Когда будет!?Хоть примерные сроки...(Завтра будет готов. Свои данные давайте для отправки. В личку.

Бурый медведь (Bear)
11.11.2014, 18:57
svv, Виталий, за предложение спасибо, сколько по времени займёт процедура? Если не очень долго, то может опять в воскресенье?

NSZ-550
11.11.2014, 20:13
Скоро день рождения клуба, было бы очень здорово, если к этой дате подоспеют дроссели в регионы, хотя бы в некоторые, ну и спецпредложение по случаю...

Ray-174
12.11.2014, 18:56
Договорился сегодня с SVV,(спасибо ему большое)-пошел мне навстречу) Так что скоро стану счастливым и и довольным обладателем ДДУ и прошивки=))

Гусь
12.11.2014, 19:01
Ray-174, нормальные люди всегда договорятся)))

svv
12.11.2014, 20:08
Скоро день рождения клуба, было бы очень здорово, если к этой дате подоспеют дроссели в регионы, хотя бы в некоторые, ну и спецпредложение по случаю...Попробуем. Все упирается в оборотные дроссели. Не быстро это будет. Одному второму отправили,нужно ждать когда пришлют свои стандартные. Это время.

maslovyu
12.11.2014, 20:25
Сегодня посетил Виталия.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=133&pictureid=3093

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=133&pictureid=3094

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=133&pictureid=3095

Все ниже сказанное имхо, используемые приборы - штатное оборудование машины и водителя.

Разница между старой прошивкой и стоком есть - отмечали многие на своих машинах + я на своей и еще кто-то на моей
Разница между новой прошивкой и старой тоже есть - отмечали снова многие на своих машинах.
Разница между новой прошивкой+дроссель и старой прошивкой - по моему мнению значительно больше и заметнее.

Разница после стока будет очевидна!

Реакция на нажатие педальки идет быстрее, прихода от этого нажатия больше. Стало комфортнее переключаться на повышенную передачу при более низких оборотах, чем раньше, т.к. после этого оно и так едет! Ехать на 5й передаче с ~1500об/мин - легко.

По расходу:
1) около 70км разного режима (и пробки, и светофоры, и МКАД макс. быстро без штрафа) - как был средний расход 8.9 так он и остался (интервал осреднения ДО был ~65л потраченного топлива)
2) езда с работы домой, 16км, 1.5л топлива, 45 минут времени.

От себя могу сказать следующее - доволен, не жалею. Зная результат, повторил бы операцию.

Бурый медведь (Bear)
13.11.2014, 00:28
Сегодня уже не так резко нажимал на газ как в первый день. Похоже привыкаю, сегодня ездил без рывков. Машина отзывается на малейшее нажатие на педаль газа.
На холодную обороты 800-900. Две палки 800. Четыре палки 700.
Двигатель приобрёл новое звучание.

NSZ-550
13.11.2014, 05:57
Попробуем. Все упирается в оборотные дроссели. Не быстро это будет. Одному второму отправили,нужно ждать когда пришлют свои стандартные. Это время.

Так на местах их дорабатывать не умеют? Всё через Москву?

svv
13.11.2014, 09:11
Так на местах их дорабатывать не умеют? Всё через Москву?Пока только так.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

svv, Виталий, за предложение спасибо, сколько по времени займёт процедура? Если не очень долго, то может опять в воскресенье?Наберите мне с утра в воскресение, решим.

Бурый медведь (Bear)
17.11.2014, 01:45
svv, Виталий, спасибо за ДДУ. Разница между тренировкой и заездами порядка 20секунд получилась. Как результат третье место в спринте.

svv
17.11.2014, 11:05
Ну и замечательно. Я очень рад!

Volchok
17.11.2014, 15:18
Вот и я прошился!
Хочу сказать спасибо Виталию... Я доволен!!!
Покататься я не успел,только до дома доехать, но всё же. Мои впечатления : Машинка стала бодрее! , педаль газа острее, 5 и 6-я передачи нормально тянут в том числе и с низов. Трогаться стало значительно приятней или проще, не знаю мне так удобней! разница была ощутима сразу!!!Всё больше люблю своё авто!!Форумчане Извините за краткий отзыв.. "Лучше один раз ..... ,чем 100.......

Ray-174
17.11.2014, 17:32
Вот и я прошился!
Хочу сказать спасибо Виталию... Я доволен!!!
Покататься я не успел,только до дома доехать, но всё же. Мои впечатления : Машинка стала бодрее! , педаль газа острее, 5 и 6-я передачи нормально тянут в том числе и с низов. Трогаться стало значительно приятней или проще, не знаю мне так удобней! разница была ощутима сразу!!!Всё больше люблю своё авто!!Форумчане Извините за краткий отзыв.. "Лучше один раз ..... ,чем 100.......

ДДУ не делали?)Поздравляю))

Volchok
18.11.2014, 09:23
ДДУ не делали?)Поздравляю))
Нет, не делали. Мне достаточно того,что убрали недостатки стоковской прошивки!
Авто едет, и не плохо!!

Stazm
22.11.2014, 22:52
Вчера у SVV сделали ДДУ и обновили прошивку. Результат двойственный: с одной стороны машина стала ещё резвей, но чтоб это почувствовать на газ надо нажимать плавнее. У меня конфликт разума и мышечной памяти. После первой прошивки, в начале октября, привык нажимать на педаль сообразно ситуации. То есть чем быстрее хочу поехать, тем сильнее жму педаль. Теперь же - на педаль нужно нажимать мягко-мягко, иначе она начинает задумываться. Но Виталий успокоил, что машине, как и мне нужно просто привыкнуть к возросшим способностям, так что будем кататься и привыкать.

svv
24.11.2014, 12:40
Вчера у SVV сделали ДДУ и обновили прошивку. Результат двойственный: с одной стороны машина стала ещё резвей, но чтоб это почувствовать на газ надо нажимать плавнее. У меня конфликт разума и мышечной памяти. После первой прошивки, в начале октября, привык нажимать на педаль сообразно ситуации. То есть чем быстрее хочу поехать, тем сильнее жму педаль. Теперь же - на педаль нужно нажимать мягко-мягко, иначе она начинает задумываться. Но Виталий успокоил, что машине, как и мне нужно просто привыкнуть к возросшим способностям, так что будем кататься и привыкать.Сколько людей, столько мнений. Докалибруем если что.По поводу холодного пуска. Есть такое предписание. Кто то задавал вопрос. Если возникнут проблемы,звоните все решим. Обновления все есть.
http://s45.radikal.ru/i109/1411/23/1f8f37d0905f.png (http://www.radikal.ru)

Stazm
24.11.2014, 16:21
Процесс привыкания идет полным ходом. Сегодня уже ни разу не тупил, но раз пять стартовал с пробуксовкой. Зверь-машина получилась ))) Товарища покатал, он водителем работает на Вольво S80 2,5Т, его реакция дословно: "Хренасе он у тебя впирает! Прикольно!"
Моё послание всем сомневающимся: делать однозначно!!! Расход топлива не увеличился а удовольствие от вождения выросло в разы! И очень интересно наблюдать за вытягивающимися лицами водителей, которых волей-неволей начинаешь опережать по пути )))

svv
24.11.2014, 16:25
Процесс привыкания идет полным ходом. Сегодня уже ни разу не тупил, но раз пять стартовал с пробуксовкой. Зверь-машина получилась ))) Товарища покатал, он водителем работает на Вольво S80 2,5Т, его реакция дословно: "Хренасе он у тебя впирает! Прикольно!"
Моё послание всем сомневающимся: делать однозначно!!! Расход топлива не увеличился а удовольствие от вождения выросло в разы! И очень интересно наблюдать за вытягивающимися лицами водителей, которых волей-неволей начинаешь опережать по пути )))Рад, что вам понравилось. Гоняйте на здоровье.

Гусь
24.11.2014, 16:50
Stazm, врт говоришь людям, говоришь... А они не верят.)))
Вот еще пример что это нужно.)))
Виталий, спасибо!!!

svv
24.11.2014, 16:51
Stazm, врт говоришь людям, говоришь... А они не верят.)))
Вот еще пример что это нужно.)))
Виталий, спасибо!!!Пускай не верят. Доказывать ничего не нужно. Все придет со временем.

Гусь
24.11.2014, 16:57
Все придет со временем.
Золотые слова.

advokat86
24.11.2014, 17:23
по просьбе желающих, намечается еще одна поездка в Екатеринбург. Для тех кто хочет чипануть свой авто прошивкой от отличного автора, то есть от SVV
успеваем записаться на встречу. https://vk.com/topic-50383016_29811012

Stazm
24.11.2014, 17:27
Рад, что вам понравилось. Гоняйте на здоровье.

Спасибо! Но уверен, что совершенству нет предела, так что будем ждать новых улучшений и доработок.

Rene Buaron
24.11.2014, 17:35
Всем привет! Если О.дилер, на ТО, " от себя обновит" прошивку, надо будет еще раз обновлять?
Будет ли Од "видеть" подключение к разьему. Спасибо!

maslovyu
24.11.2014, 17:43
Да
Нет

КЮБ
24.11.2014, 18:28
Всем привет! Если О.дилер, на ТО, " от себя обновит" прошивку, надо будет еще раз обновлять?
Будет ли Од "видеть" подключение к разьему. Спасибо!

А зачем ОД это будет нужно,если у вас нет жалоб на работу двигателя?:sad:

maslovyu
24.11.2014, 18:31
Может быть нота с завода, что всем машинам с такой то датой выпуска / такими то VIN'ами обновить ПО. Случаи такие были

КЮБ
24.11.2014, 18:39
Может быть нота с завода, что всем машинам с такой то датой выпуска / такими то VIN'ами обновить ПО. Случаи такие были

По "идее" они должны поставить об этом в известность владельца и получить согласие на данную процедуру.

svv
24.11.2014, 18:44
по просьбе желающих, намечается еще одна поездка в Екатеринбург. Для тех кто хочет чипануть свой авто прошивкой от отличного автора, то есть от SVV
успеваем записаться на встречу. https://vk.com/topic-50383016_29811012Человек не так часто выезжает в регионы. Пользуйтесь ситуацией, пока есть возможность.

Гусь
24.11.2014, 18:46
поездка в Екатеринбург.
Надо в их ветке продублировать.

fstupkin
24.11.2014, 19:03
В субботу залили нынешнюю прошивку, проехал пока километров 150. По сравнению с августовской версией, тяга сместилась в более низкий диапазон оборотов. Опять нужно привыкать к новым реалиям. При переключении передач получал толчок в спину от ускорения, педаль реагирует на малейшее прикосновение. Потом подобрал оптимальные обороты для переключения, стало легче. Расход вроде упал немного, но и динамика изменилась тоже. По городу зажигалка, на трассе ручку задергал. Хотя, как знаю, судить еще рано, пробег никакой. После 1000 можно будет окончательные выводы делать.

svv
24.11.2014, 19:10
В субботу залили нынешнюю прошивку, проехал пока километров 150. По сравнению с августовской версией, тяга сместилась в более низкий диапазон оборотов. Опять нужно привыкать к новым реалиям. При переключении передач получал толчок в спину от ускорения, педаль реагирует на малейшее прикосновение. Потом подобрал оптимальные обороты для переключения, стало легче. Расход вроде упал немного, но и динамика изменилась тоже. По городу зажигалка, на трассе ручку задергал. Хотя, как знаю, судить еще рано, пробег никакой. После 1000 можно будет окончательные выводы делать.Что значит задергал ручку? не понял.

Гусь
24.11.2014, 19:12
Надо в их ветке продублировать.

продублировал.

devils
24.11.2014, 19:14
Да
Нет

Если мастер-диагност ОД захочет уведеть, то увидит :mda:

svv
24.11.2014, 19:18
Мастер диагност, кроме ошибок ничего не видит. У дилера одни пионеры работают. Профи может вычислить по некоторым параметрам.

КЮБ
24.11.2014, 19:22
Мастер диагност, кроме ошибок ничего не видит. У дилера одни пионеры работают. Профи может вычислить по некоторым параметрам.

Пусть только попробует этот "пионэр" без меня перепрошьёт, я его потом за "Можай" загоню!

svv
24.11.2014, 19:38
Перезальем если что. Вы то тут при чем.

Ray-174
24.11.2014, 19:41
Что значит задергал ручку? не понял.

Я так понял, что он имел ввиду частые переключения.Что не хватает тяги/мощности на трассе?

Stazm
24.11.2014, 19:47
Я так понял, что он имел ввиду частые переключения.Что не хватает тяги/мощности на трассе?

Я тоже так понял. Вообще-то странно. Вчера по Мкад со 100 км/ч до 150 км/ч не снимаясь с 6й передачи в легкую набирала.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

На 5й передаче с 80 км/ч до 120 тоже набирает так, что дух захватывает.

svv
24.11.2014, 20:12
Я тоже так понял. Вообще-то странно. Вчера по Мкад со 100 км/ч до 150 км/ч не снимаясь с 6й передачи в легкую набирала.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

На 5й передаче с 80 км/ч до 120 тоже набирает так, что дух захватывает.6 передача будет не такая ватная как в стоке я это обещаю.

fstupkin
24.11.2014, 20:29
Что значит задергал ручку? не понял.

Ответ куда-то пропал... Поведение машины изменилось. В горку по другому идет, надо привыкнуть.

lorans
24.11.2014, 20:31
Какой эффект даст ДДУ+чип тюнинг для Дастера с АКПП? Отзывов совсем нет.

svv
24.11.2014, 20:41
Есть но мало пока. Время все расставит на свои места.

fstupkin
24.11.2014, 20:51

Вот и у меня почти так было... Сейчас ведет себя по-другому, будем
привыкать, понимать причину. Время надо.

Стреляет! Владельцы "крутышек" бесятся. :)

Rene Buaron
25.11.2014, 14:04
Осталось услышать от пользователя на счет дросселя, но это мало вероятно, мало пользователей расточенного дросселя среди переднеприводного с акпп. А точнее их наверно ваапще нет, ибо не распространено, как комплектация авто, мало их куплено, ИМХО
Да нет, в столице, полно переднеприводных Дастеров, с автоматами, ибо пробки, бордюры. Очень много дам катается, но им не до ЧИПа...

Сегодня сделали эксперимент на последней модели соренто. Сначала сделали дроссель, человек прокатился, потом сняли и поставили сток дроссель,залили прошивку. Первый вариант доработки клиенту понравился больше.
Вот вот-подумываю над вариантом ДДУ, без ЧИПа. Интересует мнение АВТОРА : 2WD АКПП+ДДУ? Спасибо, можно в личку, если время найдется.

Илья468
25.11.2014, 14:08
Вы наверное на ГТРе вваливали?))))))

Stazm
25.11.2014, 16:18
Вы наверное на ГТРе вваливали?))))))

Что такое ГТР?

maslovyu
25.11.2014, 16:21
имхо, nissan gt-r

надо написать красиво и политкорректно :)

типа чип с ДДУ по сравнению со стоком - мой дух захватывает. а там уж насколько сильно, какой сам дух - каждому свое :)

Stazm
25.11.2014, 16:56
Ну так я же и рассказываю личные ощущения. Не претендую на истину в последней инстанции.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Идеальный вариант определиться - это самому сесть и покататься на стоковом автомобиле, а потом сесть на доработанный и прокатиться. И решить для себя нужно ли вообще заморачиваться. Или не нужно. Или вообще накопить на лендровер с 4.4 твинтурбо...

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Так как даже написанное количество лошадиных сил нене решает ничего. Тойота рав4 на автомате с 150 л.с., субъективно, едет гораздо спокойнее чем мой дастер с 135 л.с.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

А шкода суперб новая, с теми же 150 л.с. едет гораздо веселее чем рав4.

maslovyu
25.11.2014, 17:21
Идеальный вариант определиться - это самому сесть и покататься на стоковом автомобиле, а потом сесть на доработанный и прокатиться.
причем желательно на обкатанный уже чуток (т.е. фактически не свой)
а совсем хорошо и заметно будет - пересесть со своего чипованного на стоковый. разница будет еще ярче. точнее тухлее. при наличии еще и ДДУ - разница бросится в глаза СРАЗУ и она будет более заметной, чем после прошивки только

fstupkin
25.11.2014, 18:58
Сегодня удалось по-настоящему раскусить прошивку, просто проехал пять сотен. Привык, получаю удовольствие. Виталий - умелые руки, "шайтан" :) , что-то наколдовал, машина летит, все вернулось к привычному поведению, вялось на 6 пропала, расход снизился. Спасибо!!!:yahoo:

svv
26.11.2014, 13:58
Первая машина 1.6 с эбу EMS 3130 уехала на тест прошивки.

bmv
26.11.2014, 14:28
Кто чиповал дизель? Впечатления?

Батя Медведь
26.11.2014, 16:01
Пишу свои личные впечатления от вождения Дуси (Бурого медведя), которую сегодня гонял в SVV на перепрошивку. Получилось туда, только с доработанным дроссельным узлом, обратно еще и с новой прошивкой. Сравнение абсолютно объективное, так как для тех кто не знает, обе Дуси в Медвежьем клане абсолютно одинаковой комплектации и получены от ОД с разницей в 2 недели, но моя без доработки. Слов нет, одни положительные эмоции. Утром, после рассказов Игоря и советов Сергея, из гаража выезжал слегка напряженный. Но пока разворачивался на Ярославке на МКАД, успел почувствовать все прелести доработки, ну а на обратном пути добавилась и новая чиповка. Получилось все просто КЛАСС!!! Виталию огромадное СПАСИБО!!!
Теперь на семейном совете будем думать, как и когда будем напрашиваться и с моей Дусей.

Бурый медведь (Bear)
26.11.2014, 21:40
Спасибо Виталию, передний привод 1,6 наконец-то дождался прошивки. Так её долго ждали и дождались. Сегодня тестил отец пока я был на работе, а завтра поеду тестить уже сам.

Sapsan
26.11.2014, 21:44
Спасибо Виталию, передний привод 1,6 наконец-то дождался прошивки. Так её долго ждали и дождались. Сегодня тестил отец пока я был на работе, а завтра поеду тестить уже сам.

Удачи! Ждем отзыва.:wink:

Stazm
26.11.2014, 21:56
Вещь! Прошла неделя и 400км после дду и обновления прошивки. Великолепно!!! Виталию огромный респект!!!

svv
26.11.2014, 22:16
Вещь! Прошла неделя и 400км после дду и обновления прошивки. Великолепно!!! Виталию огромный респект!!!Катайтесь на здоровье. Это не предел. Я сообщу о обновлении прошивок на форуме и приглашу желающих.Нужно закончить проект EMS 3130.

Ky6uk
27.11.2014, 19:46
6 передача будет не такая ватная как в стоке я это обещаю.
Профессор, Вы чО-то там опять удумали? И так едет.. а после такого я вообще забью на переключения передач, просто на МКАД выеду, втыкю 6-ую....и поскакал...ОГОНЬ канечна...ожидаю с нетерпением
Вот яраньше тоже писал об этом не верил никто. Ржали.. "А ведь вон оно чё, Михалыч" (с) Реально едет. Пятая и третья передачи доставляют приятных моментов. А как все же третья с низов тянет, почти с места, я перестал вторую втыкать....

Стреляет! Владельцы "крутышек" бесятся. :)
На счет "стреляет" громко , конечно, сказано, НО... я так думаю, что недоумение на лицах есть..КАК ТАК ??? потому что реально "втыкает" необыкновенно, не принято так втыкать "Дастеру-овощу", и все как бы это знают.... а тут...
Нужно закончить проект EMS 3130.
О чем Вы, профессор ? расскажите, не втыкают люди.
По поводу холодного пуска. Есть такое предписание. Кто то задавал вопрос. Если возникнут проблемы,звоните все решим. Обновления все есть.

т.е. Вопрос холодного пуска решить можно?
Вопрос личного характера, и полезный всем, на счет детонации, помнишь я рассказывал, при трогании в пробках, при самом малом газе, детонация бывает, есть какая-то движуха от избавления, не придумал?
У меня стало лучше, с того дня, но факт присутствует...
Расслабила меня прошивка и ДДУ... ваще скорости переключать стал редко, даже подлокотник купил.
Езжу практически лежа, ноги вытянул, руки сложил на груди, накрылся одеялом и потихоньку в пробке еду, печку по сильнее...красота...:rofl: , как в теплой ванне....
А иногда теряю над собой контроль. Как начну педали жать, рулем крутить, рычагом периодически переключать 2-3-5..... Газ до упора...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif Хорошо снега нет....

svv
27.11.2014, 19:57
Профессор, Вы чО-то там опять удумали? И так едет.. а после такого я вообще забью на переключения передач, просто на МКАД выеду, втыкю 6-ую....и поскакал...ОГОНЬ канечна...ожидаю с нетерпением

Вот яраньше тоже писал об этом не верил никто. Ржали.. "А ведь вон оно чё, Михалыч" (с) Реально едет. Пятая и третья передачи доставляют приятных моментов. А как все же третья с низов тянет, почти с места, я перестал вторую втыкать....

На счет "стреляет" громко , конечно, сказано, НО... я так думаю, что недоумение на лицах есть..КАК ТАК ??? потому что реально "втыкает" необыкновенно, не принято так втыкать "Дастеру-овощу", и все как бы это знают.... а тут...

О чем Вы, профессор ? расскажите, не втыкают люди.

т.е. Вопрос холодного пуска решить можно?
Вопрос личного характера, и полезный всем, на счет детонации, помнишь я рассказывал, при трогании в пробках, при самом малом газе, детонация бывает, есть какая-то движуха от избавления, не придумал?
У меня стало лучше, с того дня, но факт присутствует...
Расслабила меня прошивка и ДДУ... ваще скорости переключать стал редко, даже подлокотник купил.
Езжу практически лежа, ноги вытянул, руки сложил на груди, накрылся одеялом и потихоньку в пробке еду, печку по сильнее...красота...:rofl: , как в теплой ванне....
А иногда теряю над собой контроль. Как начну педали жать, рулем крутить, рычагом периодически переключать 2-3-5..... Газ до упора...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif Хорошо снега нет....На машинах с мкпп уже тестируем холодный пуск. Пока все замечательно. Подождем более низких температур. На машинах 1.6 передний привод стоят блоки управления Siemens EMS3130. Доступных редакторов к этим блокам не было. Сделали свой редактор. Начали тест прошивок. По поводу прошивки на 2.0 литра будет обновление но чуть позже. Я тебе наберу.

Ray-174
27.11.2014, 20:49
На машинах с мкпп уже тестируем холодный пуск. Пока все замечательно. Подождем более низких температур. На машинах 1.6 передний привод стоят блоки управления Siemens EMS3130. Доступных редакторов к этим блокам не было. Сделали свой редактор. Начали тест прошивок. По поводу прошивки на 2.0 литра будет обновление но чуть позже. Я тебе наберу.

А на 1.6 Валео обновления планируются?Или они уже появились?

svv
27.11.2014, 22:41
А на 1.6 Валео обновления планируются?Или они уже появились?В силу особенностей этих софтов с моторами 1.6 обновлять там больше нечего. На них запустили проект по тюнинговым распредвалам. Почему я показывал ВСХ ларгуса 1.6 с таким же мотором. Посмотрите полку крутящего момента.

Бурый медведь (Bear)
27.11.2014, 22:43
Что хочется сказать - ДДУ это круто, а ДДУ и прошивка очень круто.
Машина всё так же резво отзывается на нажатие педали газа. Вернулась вторая передача. На пятой передаче уверенно разгоняется с 60км/ч.
Единственное, что беспокоит - сегодня на холодную в пробке толкался на Ярославке, газ тормоз. Холостой ход держался на уровне 600. Газ - обороты поднимаются. Отпускаю газ - опускаются до 500, двигатель пытается заглохнуть, ЭБУ видимо даёт команду поднять обороты, холостой ход поднимается до 600.
На прогретом двигателе такое поведение не наблюдается. Обороты холостого хода 700.
Надеюсь, что такое поведение связано с бензином 92. Сегодня откатал последний бак 92 и перешёл на 95.
Раньше я писал, что откатав два бака 95 бензина разницы не почуствовал между 92 и 95.
На 95 проехал всего 6км. Но однозначно могу сказать, что машина поехала ещё резвее.

svv
28.11.2014, 12:01
По поводу цен и условий на данные работы смотрите пожалуйста в первом посте.На одни и те же звонки по 100 раз отвечать не возможно уже. Спасибо за понимание.

More
28.11.2014, 12:50
Виталий, вот такой вопрос не стандартный. Можно ли программным способом устранить связку "нажал на тормоз - душится двигатель"? Для того, чтобы обеспечить возможность одновременной контролируемой работы тормозом и газом?

Вопрос не по поводу того, есть ли в данный момент такая услуга, а в принципе, возможно ли это сделать?

Ray-174
01.12.2014, 11:01
Получил сегодня посылочку от Виталия-обменный ДДУ. И сразу же решил установить.На все про все ушло 35 минут.Свою уже отправил ему по почте)
Т.к. прокатился всего ничего-много сказать пока не могу,но вроде если я не ошибаюсь-на низах стало проще ездить,т.б. получше тянет,уверенней,особенно при трогании с места на 2-й передаче ну и при последующих переключениях.
Получил так же наклеечки фирменные, после заливки прошивки обязательно и наклею) Нужно будет в ближайшее свободное время этим заняться-съездить к нужному прошивальщику...

Гусь
01.12.2014, 11:10
Ray-174, с прошивкой будет самолёт. У меня такой же аппарат.))

Ray-174
01.12.2014, 11:30
Ray-174, с прошивкой будет самолёт. У меня такой же аппарат.))

Ну и замечательно если так и будет) В преддверие этого, начал докатывать 92-й бензин, чтобы в баке был чисто 95-й, когда зальют прошивку=)

svv
01.12.2014, 21:48
Виталий, вот такой вопрос не стандартный. Можно ли программным способом устранить связку "нажал на тормоз - душится двигатель"? Для того, чтобы обеспечить возможность одновременной контролируемой работы тормозом и газом?

Вопрос не по поводу того, есть ли в данный момент такая услуга, а в принципе, возможно ли это сделать?Нет такой возможности. Что вам мешает работать одновременно двумя педалями,подобрав нужную передачу?

More
01.12.2014, 22:14
Мешает провал в оборотах, который провоцирует это "придушивание". Точно компенсировать его добавлением газа на короткий промежуток времени не получается. Получается либо перебор, либо недобор. Учитывая, что вся эта петрушка производится при входе в поворот, ошибка в этих переборах портит всю последующую картину.

svv
01.12.2014, 22:27
Мешает провал в оборотах, который провоцирует это "придушивание". Точно компенсировать его добавлением газа на короткий промежуток времени не получается. Получается либо перебор, либо недобор. Учитывая, что вся эта петрушка производится при входе в поворот, ошибка в этих переборах портит всю последующую картину.Нужно учится это особенности пилотирования.Электроникой этого не сделать.

More
01.12.2014, 22:35
Ясно. Значит, будем тренироваться. ))

svv
01.12.2014, 22:38
Могу попробовать привлечь для обучения желающих 17 кратного чемпиона России по автокроссу.:wink:

Гусь
01.12.2014, 22:39
Типа контраварийка?

More
01.12.2014, 22:40
Типа, Кузнечики. Контраварийка, я не знаю, слово какое-то незнакомое. ))

svv
01.12.2014, 22:41
Все вместе.

Regas
01.12.2014, 22:49
Всех приветствую, когда встречу организуем, на заезды хоть по льду или покрытому инеем асфальту, а то мне на покатушки уже неинтересно ездить, всякие горки преодолевать, а то я по льду тоже вжахаваю на дорогах, конкурентов не вижу, ухожу без пробуксовки колес в точку, атормаживаюсь как вкопанный даже на скользком покрытии, физику не кто не отменял.
Жду предложений на тему встречи и на дороботку дросселя я бы посмотрел.
Кто нибудь заморачивается реальной прибавкой мощности, а то всякие чипы, бустеры, дроссели, а что нибудь по реальней лошадей 50 прибавить и крутящего.
Я за, уже горит в одном месте.

svv
01.12.2014, 23:12
Спринт уже не соревнования? понятен ваш намек по блокировке.Вещ очень нужная я писал об этом. Сравнение машин с блокировкой и без не совсем корректное. Езда абсолютно разная при всех условиях. Знаю не по наслышке.

Regas
01.12.2014, 23:28
Спринт уже не соревнования? понятен ваш намек по блокировке.Вещ очень нужная я писал об этом. Сравнение машин с блокировкой и без не совсем корректное. Езда абсолютно разная при всех условиях. Знаю не по наслышке.

Я не на спринт зову по глине или колдобинам скакать это не мое, давайте на ледяной асфальт и у меня стоит бустер, и в планах реальное повышение мощности, просто хочется сравнить стоит вкладываться еще на какую-нибудь приблуду, менять шило на мыло, типа бустер на чип или дросель.

Прибавка мощи даст прирост для шестой передачи, на ходу на пятой разгон будет быстрей, а со 160 и на шестой попрёт.

More
01.12.2014, 23:31
Кто нибудь заморачивается реальной прибавкой мощности, а то всякие чипы, бустеры, дроссели, а что нибудь по реальней лошадей 50 прибавить и крутящего.

Раллисты всё уже давно проморочили. С того же К4М на ABITе снимают по 175 лошадей и 180 момента.

Но это только для гонок. По "гражданке" с таким мотором замучаешься ездить, да и ценник на всё это совсем другой.

svv
01.12.2014, 23:33
Зачем уродовать свои автомобили. Можно на картинг,хоть крытый, хоть открытый. Вот там равные условия. Каждый сможет показать свои способности.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Раллисты всё уже давно проморочили. С того же К4М на ABITе снимают по 175 лошадей и 180 момента.

Но это только для гонок. По "гражданке" с таким мотором замучаешься ездить, да и ценник на всё это совсем другой.Момента там побольше будет.

Regas
01.12.2014, 23:48
Зачем уродовать свои автомобили. Можно на картинг,хоть крытый, хоть открытый. Вот там равные условия. Каждый сможет показать свои способности.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Момента там побольше будет.

Я не за то, что показывать свои способности, я за то, чтоб способности показывал автомобиль, чтоб не упирался и ненапригался водитель.

Это, я у давнего знакомого спрашивал у тебя заряженный субару импреза, за чем тебе Клио рс.
Субару говорит для адреналина, а уставшему, и в повседневной жизни Клио рс.
А почему?
Потому что, напрягаться и упираться не нужно, едет быстро и повороты покоряет, что даже не интересно.

svv
02.12.2014, 00:00
Тут не много не та тема. И не те автомобили.Если у вас так все удачно получается и сверх быстрый автомобиль я только рад. Кто имеет такие автомобили как у вашего знакомого,заняты совсем другими делами. В логан клубе есть один человек Саша (аук) у него даже прав нет. Но есть хорошо доработанный логан и самая быстрая в России клио рс. Это хобби.

Juice
02.12.2014, 00:02
На машинах 1.6 передний привод стоят блоки управления Siemens EMS3130. Доступных редакторов к этим блокам не было. Сделали свой редактор. Начали тест прошивок.

Как не было? А у RSW? По возможности,попробую сравнить и скажу, какой вариант мне ближе. :wink:
И ещё,возможна ли комплексная доработка Дастера с двигом К4М,например,как в случае с Логаном здесь
http://svvmotorsport.ru/tuning/tuningovannie_raspredvaly/renault/raspredvaly_renault_logan.php

Regas
02.12.2014, 00:07

Но это только для гонок. По "гражданке" с таким мотором замучаешься ездить, да и ценник на всё это совсем другой.

На Рено Колеос бензин 177л. и 226 момента, дизель вроде тоже 170л. И момента 350, у Валеры, такой бы дизелек, да в Дастер воткнуть.

More
02.12.2014, 00:11
Зачем уродовать свои автомобили. Можно на картинг,хоть крытый, хоть открытый.

Картинг, конечно, можно и нужно, но это другая песня. Мне например, голый асфальт не очень интересен. Там всё более прогнозируемо, тем более, на таком родном варианте, как задний привод.

Да и машину уродовать никто не собирается. Ищутся возможности для привнесения некой коррекции, чтобы машина доставляла удовольствие при использовании в чуть более жёстких режимах, нежели неспешная повседневная езда.

А злую гонку из Дастера делать, это нужна другая машина, и другой бюджет. Дешевле, наверное, найти не сильно погибший 2108, и затянуть его под Д2Н.

maslovyu
02.12.2014, 00:11
не по теме это, но у Валеры предыдущий колеос еще - там 150лс и 320нм (не помню точно). А сейчас, да, дизель и по лошадям мощнее бензина (173 vs 171), и по моменту конечно

Regas
02.12.2014, 00:31
Тут не много не та тема. И не те автомобили.Если у вас так все удачно получается и сверх быстрый автомобиль я только рад. Кто имеет такие автомобили как у вашего знакомого,заняты совсем другими делами. В логан клубе есть один человек Саша (аук) у него даже прав нет. Но есть хорошо доработанный логан и самая быстрая в России клио рс. Это хобби.

Я увидел эту тему стало интересно, хочется сравнений и заинтересованных ребят для дальнейших доработок.
Да нормальные автомобили, раньше зубила лопатили, кто во что горазд, да и сейчас попадаются мастера любители.
А белые заниженные приоры дагов, так что есть над чем подумать.
И в любом случае, мы все хотим быстро стартовать и ездить, иначе небыло бы таких тем. :drinks:
А так пишите или в личку мне интересны доработки в этой области. :drinks:

svv
02.12.2014, 08:33
Как не было? А у RSW? По возможности,попробую сравнить и скажу, какой вариант мне ближе. :wink:
И ещё,возможна ли комплексная доработка Дастера с двигом К4М,например,как в случае с Логаном здесь
http://svvmotorsport.ru/tuning/tuningovannie_raspredvaly/renault/raspredvaly_renault_logan.phpЯ написал "доступных" редакторов. Алексей работает в winols. Я не работаю таким инструментом, просто не умею и не хочу по многим соображениям. Для моторов 1.6 валы делаем давно. Пока вопрос открыт по настройке.

Juice
02.12.2014, 09:19
Я написал "доступных" редакторов. Алексей работает в winols. Я не работаю таким инструментом, просто не умею и не хочу по многим соображениям.

А кроме данных двух основных глаголов,важных для автора прошивки, есть ли итоговая принципиальная разница для потребителя? Клиенту ведь важна суть,"winols", думаю,не только для меня - тёмный лес. Не ради праздного интереса спрашиваю, хочется учесть основные ЗА и ПРОТИВ.

svv
02.12.2014, 10:28
А кроме данных двух основных глаголов,важных для автора прошивки, есть ли итоговая принципиальная разница для потребителя? Клиенту ведь важна суть,"winols", думаю,не только для меня - тёмный лес. Не ради праздного интереса спрашиваю, хочется учесть основные ЗА и ПРОТИВ.Суть любого редактора одна,калибровка параметров программы. Итоговая разница в первую очередь зависит от автора программы как он это видит и делает.

Juice
02.12.2014, 10:54
Суть любого редактора одна,калибровка параметров программы. Итоговая разница в первую очередь зависит от автора программы как он это видит и делает.

Намёк понят, сравнивать бум в движении. :yes:

svv
02.12.2014, 20:47
Намёк понят, сравнивать бум в движении. :yes:Для полного понимания, предлагаю поставить подменный дроссель, покататься а потом сделать чип. Вот тогда будет понятно, что есть что.

Бурый медведь (Bear)
02.12.2014, 21:47
Juice, Олег, на моей машине сначала сделали ДДУ, а потом чип. Разница по сравнению со стоком очевидная.

Timmon
02.12.2014, 22:04
Я заезжал к svv несколько раз ,сначала уехал с полным фаршом, потом приехал и оставил у себя только чип, потом приехал поменял на сток прошивку и и подменный дроссель. В итоге я остался с расточеным дроселем и чипом от svv .Разница очень очевидна и авто стал другой заметно что он едит когда ты нажимаешь педаль газа. Теперь далеко не овощь,представляю что с 2 ух литровыми движками ,какая разница ведь у них как сказал svv возможности больше на подкрутку прошивки. Спасибо большое SVV. Я благодарен за понимание и терпение ко мне,пока я пробовал.

maslovyu
02.12.2014, 22:06
Timmon, ты был на стоке. был на стоке с дросселем. был на чипе. был на чипе с дросселем. все верно ? можешь в порядке "крутости прихода" расставить эти варианты ?

svv
02.12.2014, 22:15
Я заезжал к svv несколько раз ,сначала уехал с полным фаршом, потом приехал и оставил у себя только чип, потом приехал поменял на сток прошивку и и подменный дроссель. В итоге я остался с расточеным дроселем и чипом от svv .Разница очень очевидна и авто стал другой заметно что он едит когда ты нажимаешь педаль газа. Теперь далеко не овощь,представляю что с 2 ух литровыми движками ,какая разница ведь у них как сказал svv возможности больше на подкрутку прошивки. Спасибо большое SVV. Я благодарен за понимание и терпение ко мне,пока я пробовал.Дмитрий, спасибо за отзыв. Я терпеливый человек и не важно сколько раз вы приехали ко мне по той или иной причине. Мне это самому очень интересно и полезно в развитии.Я вообще люблю эксперименты не для ущерба автомобиля. Будем развиваться.Спасибо.

bmv
03.12.2014, 11:15
Кто чиповал дизель? Впечатления?

Нет информации про дизель Печально:sad:

svv
03.12.2014, 11:22
Сам я ими не занимаюсь.Прошивки на них есть, сделать можно. Автор прошивок Алексей Кстовчанин (адакт). Выбор на рынке есть. RSW делает какие то прошивки. Его ни его не знаю. Пробуйте, что понравится больше то и оставите.

svv
03.12.2014, 16:01
Не нужно по посту писать в личку. Еще раз настоятельно прошу читать первый пост. Прошивки и дду в регионах пока не делаются. Только В Питере можно сделать у нашего представителя Санкт-Петербург 8 (921) 592-88-13 Владимир. Спасибо за понимание.Таежник не является нашим представителем.

Таёжник
04.12.2014, 08:45
Подтверждаю, на Дастеры от Виталия svv у меня прошивок нет.
Расточкой ДДУ не занимаюсь.

В Санкт-Петербурге представляю Алексея RSW и Павла Иванова (Paulus)

Батя Медведь
04.12.2014, 22:06
К тому что писал ранее в http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=260606&postcount=621 захотелось добавить свои впечатления стороннего наблюдателя от сегодняшней поездки на Дусе Игоря (Бурого медведя), но уже на 95-ом бензине. Если 26.11.2014 ехал на остатках залитого ранее 92-ого и все равно чуствовал разницу в поведении машины, то сегодняшняя поездка добавила еще больше восторгов. По сравнению с моей не доработанной, Дуся Игоря просто выстреливает даже при легком нажатии на педаль газа. Так, что еще раз огромное СПАСИБО Виталию.

Stazm
04.12.2014, 22:42
Виталию огромное спасибо!!!! Ситуация: сделал дду+обновил прошивку. Появились непонятки, я о них писал ранее. Потом пообвыкся, но некоторый тупизм при попытке резко стартовать всё же нервировал. Тут ещё услышал лёгкое позвякивание клапанов и решил обо всем этом доложить Виталию. Спросил сможет ли он мне чем-нибудь помочь. На что получил лаконичный ответ: приезжайте, послушаем. Приехал, прослушали. Ничего не обнаружили. Я как мог, на своих кривых пальцах объяснял что меня не устраивает. Но на мысль что можно со мной не сделать. Другой меня б послал, а Виталий померил октановое число залитого у меня бензина (95й, не обманули), просидел что-то пошаманил в программе. Залил подшаманеную программу в ЭБУ и вуаля! Клапанов не слышно даже если на 4й передаче с 1500 оборотов начинать разгоняться. И она стала эластичной, мягкой и без всякого подтупливания легко и уверенно набирает скорость. Пропали рывки при трогании и переключении передач. В общем удовольствие от вождения получаю! И всем любителям ездить резво: рекомендую!

Гусь
04.12.2014, 22:53
Раньше у меня был спокойный, не быстрый овощ, а теперь мой блондин ПРОВОКАТОР!
Еду спокойно, а он (зараза) исподволь так, берёт и набирает скорость. Даже не замечаю. На обгоны иду совершенно спокойно, знаю не подведёт. Есть запас.
Средний расход около 8-и литров.
Профессор, Вы гений! Черт побери)))

Бурый медведь (Bear)
04.12.2014, 23:21
тут возвращаясь из Твери в Москву, решил в Химках попробовать пятую передачу и малую скорость. если не останавливаться, то машина едет на пятой и с 20км/ч и с 30км/ч.

Ray-174
05.12.2014, 12:36
Завтра собираюсь ехать прошиваться https://vk.com/topic-50383016_29811012
Так что думаю вечерком как доеду при удачном исходе-смогу что то написать)

Ray-174
06.12.2014, 20:40
Ну вот собственно и я стал полноценным пользователем доступных доработок на свое авто (ДДУ+Чип тюнинг).
Недавно приехал с Екатеринбурга, где Артем,залил мне прошивку от Виталия.Предварительно отправив мою прошивку Виталию на почту,чтобы знать какой у меня софт.Сначала пробовал залить стандартным оборудованием,но не вышло,в итоге залили только через гаретту что ли какую то.На все про все ушел примерно час.
Что имеем: расход по трассе в среднем упал на литр (предварительно), ну жать на педальку газа стало веселей=)
При выезде с парковки,после заливки прошивки-пошалил холостой ход (крутился от 250 до 3 тысяч/мин) и пару раз из за этого заглох.Больше этого косяка замечено не было-может шла какая то адаптация-не знаю.
Спасибо Виталию за прошивку, и Артему- за её установку=))

Илья468
06.12.2014, 21:27
Процедура нормального репроумига превратилась в не пойми, что. Я не принуждаю не кого ехать к нам но...
Класс))))) Я вот тоже много спрашивал у РСВ и нифига не понял в его ответах. Никакой конкретики. Просил прислать несколько карт так ничего не получил, кроме заводской карты по топливу. После этого не доверяю и вам)))

svv
06.12.2014, 21:38
Это личное дело каждого. Все кто приезжает я стараюсь показать в чем отличие стока от тюнинга. И дорабатываю прошивку под пожелание владельца.

advokat86
07.12.2014, 00:06
Ну вот собственно и я стал полноценным пользователем доступных доработок на свое авто (ДДУ+Чип тюнинг).
Недавно приехал с Екатеринбурга, где Артем,залил мне прошивку от Виталия.Предварительно отправив мою прошивку Виталию на почту,чтобы знать какой у меня софт.Сначала пробовал залить стандартным оборудованием,но не вышло,в итоге залили только через гаретту что ли какую то.На все про все ушел примерно час.
Что имеем: расход по трассе в среднем упал на литр (предварительно), ну жать на педальку газа стало веселей=)
При выезде с парковки,после заливки прошивки-пошалил холостой ход (крутился от 250 до 3 тысяч/мин) и пару раз из за этого заглох.Больше этого косяка замечено не было-может шла какая то адаптация-не знаю.
Спасибо Виталию за прошивку, и Артему- за её установку=))

наклейку забыл выдать :dash1:

Juice
07.12.2014, 00:55
...Насчёт ДДУ,пока не готов,не ехать же в Москву специально ради этого. Вот при случае,оно возможно. Хотелось бы пока сравнить именно программный тюнинг...

спасибо за понимание правки поста

Ray-174
07.12.2014, 06:30
наклейку забыл выдать :dash1:

Мне Виталий прислал две наклеечки вместе с ДДУ-так что все в порядке.Единственное я думал что можно будет ее приклеить на стекло пятой двери изнутри салона-чтобы не смылась при мойке авто керхером. Сколько простоит-столько и простоит)

Ky6uk
07.12.2014, 07:43
Наклейка на заднем стекле висит и висит. Приклеена на теплое стекло, предварительно обезжирено спиртом. И пережила наклейка уже несколько моек, и держится отлично.

advokat86
07.12.2014, 09:15
Мне Виталий прислал две наклеечки вместе с ДДУ-так что все в порядке.Единственное я думал что можно будет ее приклеить на стекло пятой двери изнутри салона-чтобы не смылась при мойке авто керхером. Сколько простоит-столько и простоит)

если нормально приклеить, то держится долго :) . успеете машину еще много раз поменять

Shish
07.12.2014, 20:03
...Насчёт ДДУ,пока не готов,не ехать же в Москву специально ради этого. Вот при случае,оно возможно. Хотелось бы пока сравнить именно программный тюнинг...

Прошить Дастер прошивками от SVV и сделать ДДУ можно в Санкт-Петербурге. Хотя из Пестово ехать и туда и туда одинаково далеко, хотя в Питер въезжать проще

myal1969
07.12.2014, 21:31
Прошить Дастер прошивками от SVV и сделать ДДУ можно в Санкт-Петербурге. Хотя из Пестово ехать и туда и туда одинаково далеко, хотя в Питер въезжать проще

Недавно общался с Виталием прошивки откатаны пока на Валео. У Олега мотор 1.6 и установлен Сименс

maslovyu
07.12.2014, 23:31
Juice и Bear - у них вроде как одинаковые (ну вплоть до цвета в одинаковой комплектации :) ) переднеприводные дастеры с 1.6 на ручке. Могут быть разные ЭБУ ? А у Игоря и ДДУ, и чип сделаны...

Juice
08.12.2014, 01:06

спасибо за понимание правки поста

дык,будьте добры и пост #675 поправить :smile:

myal1969
08.12.2014, 08:22
Juice и Bear - у них вроде как одинаковые (ну вплоть до цвета в одинаковой комплектации :) ) переднеприводные дастеры с 1.6 на ручке. Могут быть разные ЭБУ ? А у Игоря и ДДУ, и чип сделаны...

Да комплектация одинаковая и эбу стоят одинаковые. Сегодня узнаю у Виталия может и появилась уже готовая прошивка на сименс. У меня пока только есть на Валео.

Бурый медведь (Bear)
08.12.2014, 09:00
myal1969, появилась. Чему я очень рад, долго ждали и дождались. Я катаюсь на этой прошивке и очень доволен.

pocc89
08.12.2014, 17:06
Не подскажете телефончик представителя в г.Уфа и как звать?

myal1969
08.12.2014, 17:16
Не подскажете телефончик представителя в г.Уфа и как звать?

В Уфе есть представитель Виталия 8 (917)415-99-08, 8(927)234-47-85, Александр Алексеевич только не знаю делает ли он Дастеры

Ray-174
08.12.2014, 17:43
Проехал сегодня еще 230 км:70% трасса ,20% город и 10% убитая гравийка.На трассе ехал 100-120,было желание ехать быстрей,но получаются слишком большие обороты двигателя-долго не поездишь так.По городу темп езды был выше среднего,ближе к динамичному.После пройденного пути средний расход показал 9.4 литра,по городу успевал дойти 10 литров.Все же ощущается разница со стоком.Когда поставил только ДДУ приход не был не столь заметен,как после чиповки.Более резвые сходы с места и хоть какое-то приемлимое ускорение для обгона стало) з.ы:пробег 2800-2900 после завтра закончу обкатку.

pocc89
10.12.2014, 19:06
В Уфе есть представитель Виталия 8 (917)415-99-08, 8(927)234-47-85, Александр Алексеевич только не знаю делает ли он Дастеры

Делает, я у него вроде шился, телефончик потерял)

myal1969
10.12.2014, 19:40
Делает, я у него вроде шился, телефончик потерял)

Если что телефоны указаны здесь http://svvmotorsport.ru/oficial_predstaviteli_svv.php

Shish
11.12.2014, 23:04
2-4 января прошивку на Двстер от SVV можно сделать в Пскове, Великих Луках, Витебске и Луге

svv
13.12.2014, 18:58
Для владельцев автомобилей с акпп приятная новость. Прошивки в финальном релизе полностью откатаны и готовы к употреблению.:rofl: Очень хорошая динамика автомобиля, практически как на автомобилях с мкпп, адекватная реакция на педаль газа, мягкая и тихая работа двигателя, машина очень эластичная. По ходу тестов на нескольких машинах, наблюдалось снижение расхода топлива,либо оставалось на уровне заводской прошивки.До 21 декабря вы можете сделать чип по акции. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3802

advokat86
13.12.2014, 20:31
отличная новость, а то у меня клиент уже заждался прошивки.

lorans
13.12.2014, 23:45
Для владельцев автомобилей с акпп приятная новость. Прошивки в финальном релизе полностью откатаны и готовы к употреблению.:rofl: Очень хорошая динамика автомобиля, практически как на автомобилях с мкпп, адекватная реакция на педаль газа, мягкая и тихая работа двигателя, машина очень эластичная. По ходу тестов на нескольких машинах, наблюдалось снижение расхода топлива,либо оставалось на уровне заводской прошивки.До 21 декабря вы можете сделать чип по акции. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3802
Нужна только прошивка или еще доработка ДДУ?

svv
14.12.2014, 01:04
Нужна только прошивка или еще доработка ДДУ?Как захотите так и сделаем.

lorans
14.12.2014, 14:12
Как захотите так и сделаем.
Как было на тестируемых машинах? Есть отзывы владельцев?

Alech
14.12.2014, 15:00
Я сделал вчера чип-тюнинг.пока не понял проехал 50 км педаль газа работает четко нет провалов. смогу проверить в конце месяца на трассе.

Бурый медведь (Bear)
14.12.2014, 19:52
lorans, мне сделали сначала ДДУ, на тот момент не было прошивки под мой блок. Уже машина повела себя резвее. А потом уже сделали прошивку, она добавила плюсов впечатлений от езды.
Или Вы ждёте отзавов от владельцев передний привод + коробка автомат?

dg972
14.12.2014, 19:59
почитал тему и понял, что изначально обратился не к тому чип-тюнеру...

Бурый медведь (Bear)
14.12.2014, 20:03
По крайней мере два человека со стока ездили на моей машине и у обоих положительные впечатления от поведения машины.

More
14.12.2014, 20:05
у обоих положительные впечатления от поведения машины.

Я б сказал, очень положительные.

Бурый медведь (Bear)
15.12.2014, 08:47
Alech, а ДДУ не захотел делать?

Alech
15.12.2014, 10:55
пока нет.надо посмотреть что за зверь это чип-тюнинг:moil:

Гусь
15.12.2014, 10:55
что за зверь
Хороший зверь.)))

КЮБ
15.12.2014, 11:05
А что тут ещё есть "сомневающиеся"?:shok:

Stazm
15.12.2014, 11:32
Великолепно!!! Правда звук взлетающего самолёта в самом оптимальном для меня режиме езды несколько напрягает. Расход топлива на коротких поездках (по району) упал с 18-20 литров/100км до приемлемых 15-16. А при поездках длительных, по Москве, по пробкам, так и вообще падает до 11,7 - 12,5. По трассе пока не проверял, но уверен что будет ниже 11-12 стоковых. Рекомендую всем-всем-всем!!! Связка Чип+ДДУ - это что-то волшебное!!!

Rene Buaron
15.12.2014, 12:04
Я сделал вчера чип-тюнинг.пока не понял проехал 50 км педаль газа работает четко нет провалов. смогу проверить в конце месяца на трассе.
какой пробег, бензин марка и АЗС, без ДДУ?

КЮБ
15.12.2014, 12:06
Великолепно!!! Правда звук взлетающего самолёта .., А мне нравится,кажется что на "спорткаре" едешь, класс!!! :preved::sarcastic:

lorans
15.12.2014, 12:08
lorans, мне сделали сначала ДДУ, на тот момент не было прошивки под мой блок. Уже машина повела себя резвее. А потом уже сделали прошивку, она добавила плюсов впечатлений от езды.
Или Вы ждёте отзавов от владельцев передний привод + коробка автомат?
Интересуют отзывы владельцев монопривода с АКПП.

Alech
15.12.2014, 12:37
какой пробег, бензин марка и АЗС, без ДДУ?
30 с копейками.заправил полный бак до чипа аи 92 тнк сожгу 92 заправляю 95

lorans
15.12.2014, 13:19
30 с копейками.заправил полный бак до чипа аи 92 тнк сожгу 92 заправляю 95
У вас прошивка + Jetter или прошивка + ДДУ + Jetter ?

Alech
15.12.2014, 13:33
У вас прошивка + Jetter или прошивка + ДДУ + Jetter ?
всё до кучи чтобы летать а не на овоще ползать

advokat86
15.12.2014, 16:14
Интересуют отзывы владельцев монопривода с АКПП.

завтра в Тюмени такой будет прошит.

Bush88
17.12.2014, 00:03
завтра в Тюмени такой будет прошит.

ну аффтар, жги!!! Тож интересно:rtfm:

advokat86
17.12.2014, 11:49
ждемс отзыва от владельца. может отпишится. но первые впечатления, все круто.

Shish
17.12.2014, 12:52
31/12-04/01 прошивку можно сделать в Луге, Пскове, Великих Луках и возможно в Витебске. Запись через ЛС или по телефону

Бурый медведь (Bear)
17.12.2014, 12:55
svv, тут мне вчера такой вопрос задали, на который я не смог ответить. по причине, что не пользуюсь джеттером.
если на машине стоит джеттер, то ДДУ сделает прибавку к джеттеру? или они параллельно выполняют одну и ту же функцию?

Ky6uk
17.12.2014, 12:58
Сделает так, что Джеттер не надо будет.
Я в городе Джеттером перестал пользоваться. Только на трассе.

Ашот
17.12.2014, 14:30
Я в городе Джеттером перестал пользоваться. Только на трассе.

На трассе - как круиз контроль? Или...?

Ky6uk
17.12.2014, 14:31
Джеттер это Джеттер. А круиз и бустер вещи разные.
У меня обыкновенный Jetter. В нем нет круиза.

Bush88
17.12.2014, 21:27
А сколько по времени занимает сия операция!? ЧИП+ДДУ!?

Ашот
17.12.2014, 22:30
Джеттер это Джеттер. А круиз и бустер вещи разные.
У меня обыкновенный Jetter. В нем нет круиза.
Объясните , для чего джеттер, если с чип+дду - машина и так огонь?

Ky6uk
17.12.2014, 22:57
Джеттер как кнут для лошади, вкл. Джеттер, отклик на педаль еще быстрее.
В городе немного рвано получается теперь с ДДУ и чиповкой, на трассе на ходу легче, без рывков.
В городе явно выражен рывок с малой скорости, при скорости больше 80 рывка нет, но чуть педаль нажал отзыв быстрее.

advokat86
19.12.2014, 07:16
возможно на следующей неделе поеду в Пермь, если будут желающие на чип, то буду рад :)

Stazm
19.12.2014, 07:43
Виталий, сегодня буду в ваших краях. Готов испытать, если какие новшества появились.

faulen
22.12.2014, 00:14
Вот и я стал счастливым обладателем Чип(а)+ДДУ в субботу, первый впечатления положительные машинка едет как надо не тупит и набирает обороты резво. Проехал всего нечего 60км примерно по МКАДу, 80% пробки и в полной мере разогнаться не удалось, но уверен было бы весело. Будем кататься вести наблюдения... Огромное СПАСИБО Виталию и его сыну за проведенную работу.

Lako
22.12.2014, 09:21
Следом за faulen был я. Делал только чип. Первое впечатление, как выехал за ворота, вау прёт. На повышенную передачу переключать стал раньше. Замерил по БК расход: по дороге в Москву, без пробок 160км, до чипа-10,3. По дороге домой небольшая пробка на 30 минут, после чипа-9,5. Спасибо команде svv.

mesecam
23.12.2014, 09:15
Добрый день! Вчера прошился у SVV. Впечатления зашкаливают!!! машина стала совсем другой- резвой, пропал провал в низах педали, появилась динамика разгона, переключения передач стали намного раньше, короче машину не узнать из бегемота превратилась в гепарда! жаль что про ДДУ ничего не сказали ,а то бы я тоже заодно сделал. Про расход пока не понятно но вроде поменьше стало кушать.
Ещё раз огромное спасибо SVV очень приятно когда за дело берутся настоящие профессионалы!!!!!

svv
23.12.2014, 15:58
Акция завершена, спасибо приехавшим и за отзывы.

эгеец
24.12.2014, 17:00
Сделал перепрошивку и ДДУ по акции.

В целом (субъективно) - очень доволен:
добавилось именно то, чего мне не хватало, пропали затупо-провалы на разгоне, которые реально мешали.
По тяге и реакции на малых оборотах и малых газах - получил больше, чем рассчитывал.

Попытаюсь объективно, но опыт сравнения небольшой:

1. Разгон с места на 1 и дальше на 2 очень впечатляют, главное - нет провала, который мешал уверенно совершать маневры.
Резкое нажатие газа (асфальт) на 1-2 вызывает ощутимый рывок машины, а сброс - клевок, но легко приспособился газовать аккуратнее и не "дергать" пассажиров. Трогаться легче, наверное будет удобнее по грязи лазить.

2. Тяги на низах добавилось заметно, реже переключаю передачи. Теперь режим "шоссе через населенный пункт" (там где все едут 70-75км/ч) совершенно не требует переключения на 4 (всего 5).

3. Тяга добавилась везде, но с середины это не так заметно. Однако если с движения "в натяг" газануть до упора, теперь гораздо меньше ощущается слабость двигателя (1.6). Видимо, быстрее успевает раскрутиться до моментного максимума. Обгоны стали легче и то же реже требуют переключения.

4. Мне кажется, звук стал приятнее.

Спасибо!

Бурый медведь (Bear)
24.12.2014, 17:46
ура! ещё один 1,6 передний привод.

svv
24.12.2014, 21:25
Он далеко не один. Поверьте на слово:wink:К сожалению вынуждены поднять цены на чип и доработку дросселя после нового года.

myal1969
25.12.2014, 17:27
3 января поеду в г.Бабаево Вологодской обл. поеду из Боровичи-Пестово-Устюжна- Леньтево-Бабаево если кто хочет сделать репрог можно пересечься. Только доовориться заранее максимум до 2 января.

Бурый медведь (Bear)
27.12.2014, 00:10
Похолодало и начались проблемы. На прогретом двигателе холостой ход 500 оборотов. Раньше двигатель справлялся, а сегодня очень часто просто глох.

svv
27.12.2014, 00:38
Похолодало и начались проблемы. На прогретом двигателе холостой ход 500 оборотов. Раньше двигатель справлялся, а сегодня очень часто просто глох.Резиночку поменяйте на дросселе и все стабилизируется.

Бурый медведь (Bear)
27.12.2014, 05:45
svv, Виталий, у меня же нового типа коллектор, на нем же не должно быть проблемы с резиночками. Или нет?

AlexZ
29.12.2014, 22:59
Кто то задавал вопрос. Если возникнут проблемы,звоните все решим.
Обновился в ноябре у Владимира в Питере.
Завод мотора от +5°С до -15°С - отлично!

Бурый медведь (Bear)
30.12.2014, 10:15
по поводу пропавшего холостого хода.
сначала почистили регулятор холостого хода. стало лучше, но всё равно за день глох три раза. вчера заменили на новый. надеюсь проблему решил.

pocc89
30.12.2014, 16:22
Обновился в ноябре у Владимира в Питере.
Завод мотора от +5°С до -15°С - отлично!

У меня 98 бенз, завод без проблем, работает ровно, бывает думаешь раб двиг или нет, на 92-95 бывали проблемки с заводом и после чиповки

Ky6uk
30.12.2014, 17:40
Думал тожэ про 98 ой бенз. Что скажет Уважаемый Маэстро Виталий? Есть ли смысл?

AlexZ
30.12.2014, 17:44
У меня 98 бенз, завод без проблем, работает ровно

Я 98-й лью только летом, по жаре.
Тупо бабла жалко...

svv
30.12.2014, 18:27
У меня 98 бенз, завод без проблем, работает ровно, бывает думаешь раб двиг или нет, на 92-95 бывали проблемки с заводом и после чиповкиЕсли финансы позволяют то летом однозначно лучше лить 98 бензин. Температурные режимы высокие,нагрузка на двигатель больше. Новые заводские обновления я не заливал. Правил пуск на старых софтах. Народ доволен,проблем при пуске нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Думал тожэ про 98 ой бенз. Что скажет Уважаемый Маэстро Виталий? Есть ли смысл?Игорь привет. После праздников нужно пересечься. Попробовать кое что.

Ky6uk
30.12.2014, 18:43
Я за любой кипешь, за голодовку тоже ))) иногда худеть полезно !!!
Созвонимся, подскочу. Подробности в Вайбер )))

Ky6uk
30.12.2014, 21:28
А ведь я еще очень давно говорил, что Виталий "ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК, И РУКИ У НЕГО ЗОЛОТЫЕ"
И что когда придет время, буду у него только чиповаться, и ни у кого другого.
Ну желеет кто-то теперь что к нему не попал, что делать...
Я много раз говорил, что Профессора знаю с 2007г, еще по Логану, и все практически прошивки с Виталием для него откатывал, со всеми ништяками и дросселями и валами. И что очень рад, что и по Дастеру с ним работаю.
И мне нравится то, что мы с ним понимаем друг друга и понимаем тонко, я бы сказал цинично тонко, и можем найти плодотворное решение по любому вопросу.
Я в Виталии вижу не только отличного человека, коллегу, и позитивного мужчину, но и профессионального человека тоже, и если честно, я еще не слышал ни одного такого отзыва, как мои слова, в отношении любого другого чиповщика в инете. Слова благодарности слышал, типа спасибо все ништяГ... но реального уважения к человеку никто не высказал нигде, наверно потому что близко так, как я , Виталия, никто не знает среди форумчан, или не нашел с ним такого отличного контакта.
Виталий, ты гений, и отличный мужик. Жму руку.
Отличная прошивка на 2,0 . Огонь аппарат .

svv
31.12.2014, 16:49
А ведь я еще очень давно говорил, что Виталий "ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК, И РУКИ У НЕГО ЗОЛОТЫЕ"
И что когда придет время, буду у него только чиповаться, и ни у кого другого.
Ну желеет кто-то теперь что к нему не попал, что делать...
Я много раз говорил, что Профессора знаю с 2007г, еще по Логану, и все практически прошивки с Виталием для него откатывал, со всеми ништяками и дросселями и валами. И что очень рад, что и по Дастеру с ним работаю.
И мне нравится то, что мы с ним понимаем друг друга и понимаем тонко, я бы сказал цинично тонко, и можем найти плодотворное решение по любому вопросу.
Я в Виталии вижу не только отличного человека, коллегу, и позитивного мужчину, но и профессионального человека тоже, и если честно, я еще не слышал ни одного такого отзыва, как мои слова, в отношении любого другого чиповщика в инете. Слова благодарности слышал, типа спасибо все ништяГ... но реального уважения к человеку никто не высказал нигде, наверно потому что близко так, как я , Виталия, никто не знает среди форумчан, или не нашел с ним такого отличного контакта.
Виталий, ты гений, и отличный мужик. Жму руку.
Отличная прошивка на 2,0 . Огонь аппарат .Игорь спасибо за такие теплые слова. Мы давно знаем друг друга мы прошли многое. Я рад, что жизнь свела меня с таким человеком как ты и вашим дружным коллективом. Спасибо за поддержку и терпения моих экспериментов а их было множество и еще будут так мы не стоим на месте. Спасибо за понимание и помощь в продвижении работ разного типа. Просто человеческое спасибо. Так же хочу сказать всем форумчанам поверивших в нас ОГРОМНОЕ спасибо и благодарность от нас. Будем развивать проекты и радовать вас нашими продуктами. Чип это не предел. В новом 2015 году нам есть, что вам предложить и надеюсь на плодотворное сотрудничество с вами. Так же поздравляю всех форумчан с Наступающим 2015 годом. Желаю вам успехов во всех делах,бизнесе итд. Пусть исполнятся все ваши желания. Поздравляем с Новым 2015 годом.

svv
01.01.2015, 15:27
Для любителей халявы. Прошивки с защитой и перемешаны. Удачи в считывании!:rofl:

Ky6uk
01.01.2015, 17:12
Маэстор, я рядом, можешь на меня всегда расчитывать. Ты очень уважаемый человек, и просто хороший компаньён. Надежный, как Калашников. Этим можно закончить все сопли об уважении к тебе, это и так ясно, ты очень уважаем и востребован, ибо дела твои прекрасны. И есть позитивный результат. Спасибо тебе за много эмоций, и уверен, что ещё мы удивим, и не раз, наших друзей. Есть о чем поработать, и уверен, что ты это сделаешь, а я тебе в этом помогу.
Всех порвем и будет SVVmotorsport лучшим предложением на рынке.
Руки у тебя золотые, головая ясная. Уверен, порвём, и рвать будем.
п.с. я просто прусь от прошивки 2.0 , я спустя время только научился пользоваться этим "ништяком", была фиерия, типа, огонь, а спустя время я понял, попривык, подучился, как нажимать педали и какую скорость включать. Так вот, осознание пришло гораздо позже, чем прошился... Вот тема, надо прошивку вкурить полностью, прижиться, и только спустя время ОСОЗНАТЬ ее чудодействельную силу.
Дастер с 2.0 это реально ОГОНЬ , так тащщит.
п.с. для ограниченных дебилов, которые начнут писать, что я пиарю Виталия, хочу сказать, а кто может повторить то, что я пишу уже и не раз, кто может сделать так, что и ехало и не жрало, кто может так написать человеку, о том что он уважает его как я ? Или кто-то мне не верит?
А я и на это скажу, я счастлив, что работаю и общаюсь с реальными пацанами, и знаю что Виталий плохо никому не сделает.
Профессор, это наш Год, мы поработаем, мы постараемся, и всё будет лучше всех.
Спасибо тебе, мне тожэ спасибо))))) Будем дальше делать красиво, и позитивно.
Будем делать ОГОНЬ!!!!
С Новым годом, тебя. И успехов нам в этом году. Поработаем, и будем БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ.

ARV
03.01.2015, 17:34
Прошился две недели назад,очень доволен,ушла задержка педали газа, переключаться стало гораздо проще, нет рывков при переключениях,двигатель уверенно тянет с двух тыс. оборотов даже на 6ой передаче, трогаться со 2ой гораздо лучше чем раньше,короче полный восторг. По расходу бенза,в городе не изменился,по трассе если ехать 80 расход меньше на 0,5 литра,если ехать выше расход такой же как и до прошивки,данные с борткомпа. Виталию огромное спасибо за прошивку,обратно на сток не вернусь никогда.

чук
03.01.2015, 18:22
Эх, жду весну и еду к Вам шится и точится.

Гусь
03.01.2015, 21:13
чук, не жди. Куй железо не отходя от кассы))

svv
04.01.2015, 20:26
Всех порвем и будет SVVmotorsport лучшим предложением на рынке.Игорь ты знаешь мы не спешим продать все в первых рядах а потом исправлять все. Нужно время для полного понятия, что как работает или не работает, покатать на конкретных автомобилях, собрать отзывы людей, поправить то, что не устраивает, понять всю логику калибровок. Довести до финала а потом предлагать людям. Это наша политика и пускай мы проигрываем в деньгах,зато выигрываем в отношении к себе и качестве продукта. Как то так. Сейчас сделали на логаны, сандеры,ларгусы такой продукт, что сам удивляюсь на сколько зачетно едут машинки. Так же как и на киа,хундай свежие. Едут огонь и не жрут как лошади.Только уже более 70% уже прочиповались тем, что предложили первые и это не секрет. Лозунг чип тюнинга сейчас таков. Мы первые а остальные собирают крохи! Главное успеть продать. Да крохи, да много времени на это тратим но продукт не сравним с любыми первыми версиями и нам есть, что предложить владельцам,не стыдно. Самое обидное многие просто даже не понимают, что они заливают людям. Это ИМХО. Не более.

чук
05.01.2015, 12:23
Гусь, как не ждать, по Москве никогда не ездил, да и чего греха таить-боюсь московского стиля езды(катался с товарищем пассажиром,пожалел, что был без памперсов, поэтому до весны, хоть дороги чистые будут) да и ждал дольше( несрослось прошится на М4, Виталий в Ливны не поехал). Но я лучше подожду, спешку не люблю.