Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Игорь с мкпп вытащили все.
Всё же есть пределы совершенству? :sad:
---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.03.2015 в 23:51 ----------
Хотя, конечно, круто!!!! Едет автомобиль просто потрясающе!!! Я стал по МКАДу ездить на 6й передаче. На пустой трассе разгон до 140 км/ч вообще не заметен. На ДР друзья подарили регистратор, он по-умолчанию начинает орать при скорости превышающей допустимую на 10 км/ч. Так вот на пустом ночном МКАДе он начинает орать, я обращаю внимание на скорость и вижу 140. На стоке после 110 чувствовалось что машине становится тяжело, а сейчас 120 это крейсерская скорость. Одна интересная особенность: чтоб разгоняться не нужно жать в пол, нужно лишь поймать положение педали газа, которое находиться где-то между 1/3 и 1/2 хода и разгон с вжиманием в кресло обеспечен. Но вот если выжимать педаль в пол, то на 4й, 5й и 6й передачах машина ехать перестаёт. Отпускаешь педаль и она вдруг начинает ехать.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Это, похоже, ДДУ так влияет
maslovyu
05.03.2015, 23:16
Но вот если выжимать педаль в пол, то на 4й, 5й и 6й передачах машина ехать перестаёт. Отпускаешь педаль и она вдруг начинает ехать.
это все-таки электронная педаль. так и на стоке было - давить просто в пол толку мало. нажал на половинку, чуток отпустил, потом жми - после этого попрет. тут все примерно также, просто а) переть сильнее будет и б) не всегда это надо, т.к. просто едет лучше :)
А новые прошивки еще интереснее. Но об этом позже
Так это же замечательно!:ok:
extropol
06.03.2015, 12:23
...
extropol
06.03.2015, 12:36
...
Вопрос к SVV, а у вас есть прошивки на 9-й лансер и последний хонда аккорд и возможно ли там и там сделать ДДУ ? А то я бы нашел вам ещё двух клиентов.
Вопрос к SVV, а у вас есть прошивки на 9-й лансер и последний хонда аккорд и возможно ли там и там сделать ДДУ ? А то я бы нашел вам ещё двух клиентов.Делали на эти коляски прошивки. ДДУ сделать можно.
Т.е. для них будет цена 6.т.руб. вместе с дду. И я могу им сообщить эту радостную весть?
Т.е. для них будет цена 6.т.руб. вместе с дду. И я могу им сообщить эту радостную весть?Естественно нет. Это цена для данного клуба.Для сторонних ресурсов, доработка дросселя 8000р+чип 6000р.
ААлексей
07.03.2015, 08:59
ААлексей, ждём отзывы ваших товарищей и фото машин с наклейками.
Хорошо...передам.
Артем ..мне сейчас их не догнать...
Спасибо, extropol, за четкое и наглядное объяснение. В принципе я примерно так себе это и представлял, но получить научное объяснение от специалиста - это всегда полезно. Спасибо огромное!
привет всем! принимаю поздравления- я прочипован! ну и ДДУ в комплекте :thank_you2:.
Вадим спасибо большое - было очень приятно познакомиться:friends:.
теперь о впечатлениях:
машина провоцирует хулиганить в городе, очень сильно провоцирует. третья и четвертая стали просто безумными! а вот вторая показалась что стала короче - хз почему.
при троганьи со второй скорости машина начинает ехать уже с момента 900 оборотов и не захлебывается, а совершенно нормально трогается - вторая теперь стала как обычная первая. трогаться одно удовольствие!
реально скорости стали подхватывать с более низких оборотов. была мысль после второй сразу врубать четвертую. вообще по городу так быстро достигаешь 80 км в час что есть ощущение обмана - очень быстро.
педель: педаль стала схватывать раньше, небольшой пустой нажим есть, но гораздо меньше чем раньше. таки вот думаю что КК с бустером надо брать... или Джеттер...
вообще по городу ощущения пусть большой, но легковой машины - вялости как не бывало! машина прямо выскакивает из под пятой точки:wink:
за городом: пятая очень хороша! просто нет слов. шестая стала ехать и активно набирать скорость! реально с сотни стрелка спидометра хорошо так повышается, да и сам чувствуешь - машина отреагировала на нажатие - легкое нажатие! была возможность привыкнуть к машине на межгороде при поездке в Тольятти и по пути назад по горячим следам оценить изменения - они очень и очень явные! на шестой теперь вполне совершаются обгоны, а на пятой можно очень мощно рвануть вперед. очень удивило что при скорости в 130 и в горку - на шестой машина разгоняется и разгоняется нормально - добрал до 150 и горка кончилась. 6 начинает ехать с 80 км в час, хотя активнее начинает ехать после 100.
еще изменения: на холодной машине, при заводе, в первые секунды было гуляние оборотов - оно исчезло.
тут недавно наблюдал после сброса расхода топлива, как на светофоре расход шел вверх. посмотрю как будет после прошивки.
по расходу на межгороде: шел и туда и назад на скорости 110-130 км/ч - расход 10 литров и он не изменился после прошивки.
вообчем впечатления самые что ни на есть положительные! Спасибо Виталию и Вадиму! вот еще бы наклеечку :blush:
немного сумбурно, но такие ощущения - так что категорически рекомендую!
maslovyu
07.03.2015, 21:49
тут недавно наблюдал после сброса расхода топлива, как на светофоре расход шел вверх. посмотрю как будет после прошивки.
также и будет, это даже не физика, а математика. расход=кол-во потраченного топлива / кол-во пройденных км. когда стоим на светофоре, то путь(знаменатель) не меняется, а бензинчик то тратится (числитель увеличивается), вот расход (дробь целиком) и растет
когда стоим на светофоре, то путь(знаменатель) не меняется, а бензинчик то тратится (числитель увеличивается), вот расход (дробь целиком) и растет
это понятно, но не на глазах же, и с такой периодичностью
maslovyu
07.03.2015, 22:09
Karah, это все зависит от того насколько давно сброс БК сделал. Если недавно, то оно и понятно, а если период осреденения 1000км, то тебе и 10светофоров ничего не изменят
Ждать не нужно. Шиночиповщиков масса. Даже за 1000р можно найти. Поройте инет,уверяю найдете.
Ребята , а кто они такие Щиночиповщики? Поясните пожалуйста !!!!
Abeev1,это «чип-тюнеры», умеющие делать по факту только шиномонтаж.
это все зависит от того насколько давно сброс БК сделал. Если недавно, то оно и понятно, а если период осреденения 1000км, то тебе и 10светофоров ничего не изменят
тоже верно - буду понаблюдать
_AlexSander_
07.03.2015, 23:10
обычно это непонятно кто, купивший какое-то оборудование для заливки прошивок, но не разбирающийся в процессе. Ну и как правило заливают халявные или ворованные прошивки сомнительных авторов или "под Паулюса", "под Адакт" и т.п., а по факту не знающих даже толком, что заливают. Соответственно никаких гарантий как качества, так и ответственности. Отсюда и ценники на их работу. Девиз - минимум затрат - максимум моментной выгоды.
smol2007
08.03.2015, 00:10
Меня интересует один момент, иногда есть халявный 92, как на нем, можно ездить или лучше не заливать когда чип сделаю?
smol2007, на 92 и без чипа ездить не желательно,
поскольку у двухлитрового мотора степень сжатия = 11.05.
IMHO/личное мнение.
smol2007
08.03.2015, 00:30
smol2007, на 92 и без чипа ездить не желательно,
поскольку у двухлитрового мотора степень сжатия = 11.05.
IMHO/личное мнение.
Тогда что они пишут что можно 92, хотя я с вами полностью согласен, с такой степенью сжатия это да, но всё же интересно
maslovyu
08.03.2015, 00:36
про эту степень сжатия уже писали неоднократно. в реношных офф. документах именно на нашу модификацию есть и 9.8
в ниссан террано с 2.0 ( как понимаете, что у них общее не только литраж двигателя ) везде написано только 9.8
Странно. Может они с 1,6 перепутали, где 9,8.
Может продажники маркетингом занимаются
и специально "перепутали". Кто его знает..
Просто на Мегане 2.0 (такой же мотор) - тоже 11,05.
Меня это смущает, и сразу вспомнилось:
до 10 — минимум 92;
от 10 до 12 — 95 и выше;
больше 12 или турбо мотор — 98.
maslovyu
08.03.2015, 11:02
Ну тут надо смотреть даже не конкретную модель нашего F4R двигателя ( на Мегане наверняка другой стоит, М4R), а его модификацию, коих с десяток , а то и больше...
maslovyu, да, ты прав. Их много модификаций.
Однако, маркетологи насчет дастера путаются в показаниях. факт. :)
maslovyu, да, ты прав. Их много модификаций.
Однако, маркетологи насчет дастера путаются в показаниях. факт. :)
Дастер, вообще, мутная машинка получилась, нет ясности ни со степень сжатия, ни как муфта или ТЭНы работают :)
Strusto, мне кажется мутность больше относится не к Дастеру, а, к работникам автофрамоса:)
maslovyu
08.03.2015, 13:28
Black, к ним в данном случае чего - это тех. хар-ки агрегатов и алгоритмы работа софта, т.е. ПО
ЗЫ. ладно, отошли мы что-то от темы, не будем оффтопить...
Виталий, я так понимаю, что у вашего представителя в Туле появилась последняя версия прошивки и возможность сделать дду?
Виталий, я так понимаю, что у вашего представителя в Туле появилась последняя версия прошивки и возможность сделать дду?Да появилась такая возможность. Илья все сделает.
Сделал чип-тюнинг и ДДУ 6 марта. Машину не узнать. Наконец-то исчез свободный ход педали газа, авто едет сразу как только коснешься педали. У двигателя прорезался басовитый металлический "голос", особенно когда жмешь на газ больше половины хода. Движение на первой передаче ровное, плотное без дерганья. На второй, третьей и четвертой передаче ускорения ровные и мощные. А вот на 5 и 6 передаче, поначалу показалось что динамика даже хуже чем на стоке, мотор рычит, но не едет. Сегодня покатался по МКАДУ и третьему кольцу, пробуя динамику 5 и 6 передачи. Оказалось что на этих передачах педальку газа нажимать лучше плавненько и осторожно, тогда и динамика разгона становится лучше. Еще заметил, что на холостом ходу появилось незначительное колебание стрелки тахометра, на стоке этого не былого. Обороты ХХ немного больше чем на заводской прошивке (по штатному тахометру). Езжу на 95 евро лукойловском бензине. Результатом тюнинга доволен. Дастер у меня всего месяц. До этого ездил на подготовленной машине с тросовым приводом газа. Привык давить тапку в пол для ускорения, поэтому пока не очень освоился с плавным нажатием газа на дастере, из-за этого динамика на 5 и 6 передаче теряется. На остальных передачах потеря динамики разгона из-за этого не очень ощущается.
Тоже самое, сделал чип+дду. 2, 3 и 4я передача-зачетно(городская версия получилась), а вот 5я и 6я- совсем не радуют. До этого была прошивка от RSW v3, там верхние передачи, повеселей будут(хотя тоже кислые). Немного разочаровал этот момент:sad: Но порадовал расход, с 12л/100(RSW) упал до11/100(SVV). Одна надежда на Виталия, мож чего-нибудь подшаманит с 5 и 6й
Агрессивные версии мы делаем только под заказ. Нужно работать с конкретным автомобилем. Это занимает совсем другое время. И стоимость несколько выше озвученной.
Сделал чип-тюнинг и ДДУ 6 марта. Машину не узнать. Наконец-то исчез свободный ход педали газа, авто едет сразу как только коснешься педали. У двигателя прорезался басовитый металлический "голос", особенно когда жмешь на газ больше половины хода. Движение на первой передаче ровное, плотное без дерганья. На второй, третьей и четвертой передаче ускорения ровные и мощные. А вот на 5 и 6 передаче, поначалу показалось что динамика даже хуже чем на стоке, мотор рычит, но не едет. Сегодня покатался по МКАДУ и третьему кольцу, пробуя динамику 5 и 6 передачи. Оказалось что на этих передачах педальку газа нажимать лучше плавненько и осторожно, тогда и динамика разгона становится лучше. Еще заметил, что на холостом ходу появилось незначительное колебание стрелки тахометра, на стоке этого не былого. Обороты ХХ немного больше чем на заводской прошивке (по штатному тахометру). Езжу на 95 евро лукойловском бензине. Результатом тюнинга доволен. Дастер у меня всего месяц. До этого ездил на подготовленной машине с тросовым приводом газа. Привык давить тапку в пол для ускорения, поэтому пока не очень освоился с плавным нажатием газа на дастере, из-за этого динамика на 5 и 6 передаче теряется. На остальных передачах потеря динамики разгона из-за этого не очень ощущается.
Подтверждаю. Но по поводу берет с низом вы наверно ошибаетесь.
Вот проехался по трассе.
Есть негатив. На стоке мог ускоряться спокойно на 6-й со 110до 160 и немного растянуто до 180. Теперь, если как обычно газовать, то идет сильное забеднение и разогнаться со 120 до 140 ещё как-то можно, но со 140 и до 160 это просто потеря времени. И теперь выше 160 даже с горочки тяжело разогнаться(практически невозможно). Ну уж очень много времени уходит.
Если переключиться на 5 и пытаться за счет оборотов достичь нужной скорости, то во первых очень сильный звук двигателя(о чем я раньше и спрашивал, будет ли детонировать. Это я на газу причем), во вторых после 3500об всё-равно наступает забеднение и смысла крутить уже нет. В этом во всем получается очень узкий диапазон от сделанного дду. Т.е. если вы по привычке топите газ, машина не едет, потом резко сбрасываете, в момент перехода заслонки на проточке дросселя, автомобиль наоборот немного ускоряется, а только потом сбрасывает скорость. По новой набирать скорость теперь нужно искать еле уловимый порог, когда заслонка встанет в проточку и начнется подхват. В общем для меня как любителя быстрой езды по трассе не удобно совсем. Теряешь очень много драгоценных секунд, чтобы сделать обгон или сманеврировать.
Возможно это сделано для экономии, но замерить пока не могу, ещё не выкатал топливо. Если экономия переплюнет неудобство, тогда смирюсь.
А если останется на том же уровне, то не знаю что и делать.
Да для города ускорение удобное, но опять только для полу пустого где не упираешься в поток.
Так что или под эту прошивку надо ставить валы средние, а может и верхние. Или дорабатывать прошивку.
У меня типа этого настроено ГБО(ГиГ4) на микроавтобусе, только нет этого кусочка с подхватом. При этом и расход минимален. Но это не езда.
Для общей массы потребителей мы немного усреднили прошивки. Боевые версии как у Кубика например выпускать в массы не стали,пока. Потому как в качестве бензина есть сомнения. Данные версии мы делаем под заказ при наличии автомобиля. Его нужно видеть и слышать. Едут машины совершенно нормально как на 5 так и на 6 передаче разгоняются.
А я просил как у Кубика(Максим сказал, что ее и залили) и машина моя по времени долго у вас находилась:) Кому верить?
И что делать если прошивка разочарует, а в две недели я не уложусь из-за не хватки времени? И что делать с дду, запаивать?
А ведь все сподвинулись из-за отзывов Кубика, а как оказывается у него прошивка нормальная, а нам залили "хуже" стока?
jimmik, просто не надо давить в пол. реально тогда смесь бедная получается. выше уже кто-то писал, что надо давить примерно на треть и машина едет и на пятой и на шестой. в том числе и ускоряется в гору. в горку обычную на шестой ра3гонялся со 130 до 150. может таки дело в том что у вас газ?
svv, Виталий, а как-то прошивкой обогатить смесь возможно на оборотах более 3500? или при открытии заслонки на полную? потому что реально если педаль в пол - машине не хватает по ощущению топлива.
5и 6 передачи- реально стоковые. Пятая начинает ускорятся с 80км/ч(на 70 не ускоряется даже по прямой), а на 6ю вообще не хочется переключаться :(
Так началось. Хуже стока может быть только сток. Все очень просто. Выше передача больше нагрузка на двс. Естественно тяга не будет по любому такой же как на первых передачах. Это законы физики и их никто не отменял. Поэтому понические "у меня не едет" не стоит высказывать. Лучшая проверка это откат на сток и тест. Тогда поймете,едет оно или нет.
jimmik, просто не надо давить в пол. реально тогда смесь бедная получается. выше уже кто-то писал, что надо давить примерно на треть и машина едет и на пятой и на шестой. в том числе и ускоряется в гору. в горку обычную на шестой ра3гонялся со 130 до 150. может таки дело в том что у вас газ?
svv, Виталий, а как-то прошивкой обогатить смесь возможно на оборотах более 3500? или при открытии заслонки на полную? потому что реально если педаль в пол - машине не хватает по ощущению топлива.
Да какая разница газ или бензин, у меня настройки в один в один.
Я же переключал на бензин в этих режимах, на бензине ещё печальнее.
Хотя залил немного 95.
А я просил как у Кубика(Максим сказал, что ее и залили) и машина моя по времени долго у вас находилась:) Кому верить?Вам Макс залил прошивку как у Кубика.
5и 6 передачи- реально стоковые. Пятая начинает ускорятся с 80км/ч(на 70 не ускоряется даже по прямой), а на 6ю вообще не хочется переключаться :(
Ну не знаю, насколько ещё свежи мои воспоминания, на стоке я на 5-й ускорялся с 60 до 140 без напряга до педали газа почти в пол, здесь(с чипом) есть ускорение при нежном педалировании, но только до 3500об.
Да какая разница газ или бензин, у меня настройки в один в один.
Я же переключал на бензин в этих режимах, на бензине ещё печальнее.
Хотя залил немного 95.Можно спросить? а при чем тут газ??? у вас стоит газовый двигатель или бензиновый??? прошивки катали на бензине а не на газу. Работа на газу мне лично не интересна по определению.
Вобще-то моей задачей было получить экономию, пока по городу я снизил расход на 1л. Но тайным желанием от сделанного хотелось ещё и офигительной динамики, да она есть при езде по городу до 120км в час. Так же хотелось и экономии на трассе при сохранении динамики и работой педали газа, как на стоке. Но получилось, что на трассе, я мог бы забеднить кривые ГБО и получить тот же результат. Просто я могу изменить настройки ГБО и получить нужное ускорение, но тогда расход вернется к прежнему. И смысл от чипа именно от SVV.
Все, хватит с меня дискуссий, хочу прокатиться на авто Кубика, тогда и будет ясно, что, как и у кого
5и 6 передачи- реально стоковые. Пятая начинает ускорятся с 80км/ч(на 70 не ускоряется даже по прямой), а на 6ю вообще не хочется переключаться :(Знаете, что такое диапазон крутящего момента? вы еще на 60 пятую передачу включите и попробуйте разогнаться. :shok: ну это же не дизель в конце концов.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
Вобще-то моей задачей было получить экономию, пока по городу я снизил расход на 1л. Но тайным желанием от сделанного хотелось ещё и офигительной динамики, да она есть при езде по городу до 120км в час. Так же хотелось и экономии на трассе при сохранении динамики и работой педали газа, как на стоке. Но получилось, что на трассе, я мог бы забеднить кривые ГБО и получить тот же результат. Просто я могу изменить настройки ГБО и получить нужное ускорение, но тогда расход вернется к прежнему. И смысл от чипа именно от SVV.Так сделайте! какие вопросы. Вы можете хоть забеднить,хоть обогатить смесь от этого без работы с еще массой калибровок вам не поможет.Как в расходе так и в динамике.
Под ГБО прошивки делал на пару машин. Владельцы остались очень довольны в плане динамики автомобиля. Расход на газу зависит от настроек газового оборудования.
На дастерах прошивки катались в несколько десятков этапов в разных режимах и условиях. Снимались логи по ним калибровались прошивки на разных автомобилях. Так же работали на стенде. Настраивали топливо в мощностных режимах.С прошивками работали очень долго и тщательно. Какой будет у вас расход при скоростях 170-180 я не знаю. Не ездил и вам не советую. Дастер не гоночный болид и ездиете вы дорогам общественного пользования. Предпосылок к увеличению расхода нет и детонации тоже нет.
Я не раз спрашивал, а вы отвечали.
И я выше написал, что на бензине ещё печальнее.
extropol
09.03.2015, 16:30
...
Все, хватит с меня дискуссий, хочу прокатиться на авто Кубика, тогда и будет ясно, что, как и у кого
И я на очереди, только по М4 и больше 140км в час.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
jimmik, Получается по вашему - прошивка хуже стока? Получается мы с Виталием полные идиоты и нагло врем в этой теме, а так же врут хозяева десяток машин прошитых этими прошивками, получив эти прошивки (хуже стока которые) радуются полученному лохотрону? Не стыкуется что-то.
Либо вы троилите, одно из двух... Кстати, причем тут вообще газ и ваши ощущения на нем? Кто-то заявлял, что они для газа?
Вот как думал, что не взял фотик и не снял спидометр и передвижение по трассе. У меня есть видео на ютуб на стоке где я ускоряюсь со 140 до 160 потом 170. В теме про шины. Но 8 го и сегодня этот же маршрут, мне приходилось с большим трудом и временем набирать эти скорости.Причем выше 158 я уже не мог разогнаться даже на бензине.
Я не отвергаю ваших заслуг, что для не быстрой езды по трассе и для города вашей прошивки хватает. Но слишком забедненные режимы пугают, даже вазы успевают обогнать.
extropol
09.03.2015, 16:43
...
На счет динамики, и режимов переключений, изменилось многое. Например на шестой скорости раньше был разгон с 80км/ч , сейчас уже при 70км/ч начинается подхват. Машина лучше едет в гору. Четвертая и Пятые передачи вообще страшными стали, стоит чуть увлечься за 120 заваливает на раз. Так увлекся однажды, что если бы не реакция и хорошие колодки, то точняк бы пришвартовался к чОрному Брабусу. НАдо заново учиться ездить на машине. В который раз уже. Надо привыкать к динамике и заново учиться пользоваться тормозами.
После вчерашней "чиповки" проехал не много, около 100 км. Расход бортовик показал 9,6л.
Продолжаю движение вперед.
Виталию и Сергею объявляется БЛАГОДАРНОСТЬ, с занесением .
Не поленился, нашел отзыв Кубика, как видно у него на 6й с 70км/ч начинается подхват, а у мя на 5й нет этого подхвата на 70:(
А не кроется ли косяк в том, что когда я спросил, а ничего, что я ездил на газу и бензиновое эбу адаптировалось под эти режимы, а потом при перечиповке положили поверх измененных режимов, но уже не бензиновых.
Хот Никмих пишет о тех же ощущениях и у него нет ГБО.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Не поленился, нашел отзыв Кубика, как видно у него на 6й с 70км/ч начинается подхват, а у мя на 5й нет этого подхвата на 70:(
У меня такое было на стоке.
Если как минимум проверить ваши свечи и форсунки после вашего газа то многое сразу станет понятно. Таких машин видел тысячи и тысячи с проблемами по данным позициям. Распыл,герметичность, факел распыла нарушен 200% Свечи под давлением будут как новогодняя елка и это 100%. Можете все это снять и выложить сюда при желании. На дастере стоит БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,понимаете БЕНЗИНОВЫЙ.
Ребят а может есть неисправность какая то в машине, ну например по топливной системе вот и едет на бензине хуже чем на газу.
jimmik, а вы правда считаете, что 0.85 по лямбде это забеднение? Тогда с теорией совсем худо, именно 0.85 имеют наши прошивки в мощностном режиме.
Только тогда куда смещен этот мощностной режим по оборотам и реальной скорости? Если не я один уже пишем про невозможность работать на высших передачах.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Если как минимум проверить ваши свечи и форсунки после вашего газа то многое сразу станет понятно. Таких машин видел тысячи и тысячи с проблемами по данным позициям. Распыл,герметичность, факел распыла нарушен 200% Свечи под давлением будут как новогодняя елка и это 100%. Можете все это снять и выложить сюда при желании. На дастере стоит БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,понимаете БЕНЗИНОВЫЙ.
У машины, которая не видела фиговый бензин с самой покупки и при пробеге 23т.км не может быть неисправной. Свечи тут не причем, у них другие свойства при неисправности.
extropol
09.03.2015, 16:54
...
Ребят а может есть неисправность какая то в машине, ну например по топливной системе вот и едет на бензине хуже чем на газу.
На другом форуме в теме чипа один пользователь написал, что при любом чип тюнинге чудес не бывает, на мощностных режимах не будет хватать ни штатных форсунок, ни штатного бензонасоса. а миф об экономичности при чипе всего лишь миф. Поэтому, если мы добьемся нормальных режимов для чипа, то расход улетит выше штатного.
extropol
09.03.2015, 17:00
...
Если честно я хотел добиться этого забеднения и на бензине по трассе, пусть немного в ущерб динамике, но я пока не проверил расход, если он реально упадет на 1,5-2литра я вам скажу спасибо. На газе я это мог и сам сделать. Но газ пересчитывает данные бензо эбу, поэтому надеюсь и здесь реального снижения.
Я это все написал для других, может кто любит погонять и не будет делать ваш чип.
А кто реально просто ездит, как все, заинтересуется.
Только тогда куда смещен этот мощностной режим по оборотам и реальной скорости? Если не я один уже пишем про невозможность работать на высших передачах.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
У машины, которая не видела фиговый бензин с самой покупки и при пробеге 23т.км не может быть неисправной. Свечи тут не причем, у них другие свойства при неисправности.Момент по определению не может зависеть от скорости автомобиля. Думаю это вы понимаете?
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Ребят а может есть неисправность какая то в машине, ну например по топливной системе вот и едет на бензине хуже чем на газу.Я ее описал выше. Бензиновый мотор не приспособлен работать на газу долгое время. Что бы и кто мне не говорил.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
У машины, которая не видела фиговый бензин с самой покупки и при пробеге 23т.км не может быть неисправной. Свечи тут не причем, у них другие свойства при неисправности.
Например?
[/COLOR]Я ее описал выше. Бензиновый мотор не приспособлен работать на газу долгое время. Что бы и кто мне не говорил.
Ну это тоже вымысел, у меня матиз 1,2 л,(80л.с.) без всякого чипа, а там клапаночки сами знаете, как опята. Пробег на газу уже больше 110т.км и причем постоянно на бедной смеси. Расход 7л по трассе при скорости больше 160км. в час. И 8л в городе со временем со светофора до 100км в час за 7,6-7,8 сек.
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Например?
Повышенный расход и в крайнем случае нестабильный ХХ.
И не надо путать убитые свечи, когда нельзя завестись или ехать на двоящем двигателе, тогда и динамики не будет.
myal1969
09.03.2015, 17:16
Ну это тоже вымысел, у меня матиз 1,2 л,(80л.с.) без всякого чипа, а там клапаночки сами знаете, как опята. Пробег на газу уже больше 110т.км и причем постоянно на бедной смеси. Расход 7л по трассе при скорости больше 160км. в час. И 8л в городе со временем со светофора до 100км в час за 7,6-7,8 сек.
110 тысяч это показатель? И матиз не может бегать больше 150 км.ч это законы физики. Когда у вас будет 300 000 км тогда и напишите.
jimmik я в курсе ваших подвигов по поводу матиза. Например установки оконного кондиционера в машину. Проходимости матиза на голову выше дастера итд. Не нужно наводить смуту в теме. Хотите пофлудить в личку или в курилку. Иначе тема превратится в полный отстой.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Повышенный расход и в крайнем случае нестабильный ХХ.
И не надо путать убитые свечи, когда нельзя завестись или ехать на двоящем двигателе, тогда и динамики не будет.Внимательно изучаем, может остановит флуд. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html
Хорошо, пока буду ездить на вашем чипе, спасибо что помните мой кондер, я его давно заменил на штатный :)
Хорошо, пока буду ездить на вашем чипе, спасибо что помните мой кондер, я его давно заменил на штатный :)Замечательно. Матиз такого не выдержал. Предлагаю далее по теме. Про газ отвечать ничего не буду в принципе это не моя тема. Покажите на видео для всех состояние форсунок и свечей под давлением 12 bar 1000 об/мин и 6500 об/мин. далее будем вести дискуссию. Спасибо.
Ему Макс переделывал мотор в 1.2 литра. Я сейчас не помню. Можно уточнить.Прошивку я калибровал на его коляску.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
Хорошо, пока буду ездить на вашем чипе, Видимо не совсем так все плохо как описывается про 5-6 передачу.:shok:
Ему Макс переделывал мотор в 1.2 литра. Я сейчас не помню. Можно уточнить.Прошивку я калибровал на его коляску.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
Видимо не совсем так все плохо как описывается про 5-6 передачу.:shok:
Макс только дал идею, остальное я делал сам, плюс ещё немного своих доработок, прошивка мне не понравилась и я снял, я уже говорил.
А 5-6-ю я подкорректирую настройкой ГБО, при условии нормального расхода.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Помнишь, как один ляпнул, что разогнался на восьмиклапанной десятке 200 км\ч, года три все вспоминают
Сами заставляете флудить. Я на нем клал спидометр на штатном континентале сточеным в слики. Когда обгонял тойоту камри 2,4л, водитель мне пальцем показал:good::good:Т.е. больше 190км в час.
Все больше не флудим, а то меня опять отмодерируют.
Сейчас приехал на стоянку и решил заглянуть под капот. 7 марта делал ДДУ и чип-тюнинг. Обнаружил косяк сборки - корпус воздушного фильтра не был присоединен к дроссельному узлу, получается что воздух в двигатель поступал мимо фильтра, печально. Наверно не до конца натянули резинку, она от вибрации слетела.
Сейчас приехал на стоянку и решил заглянуть под капот. 7 марта делал ДДУ и чип-тюнинг. Обнаружил косяк сборки - корпус воздушного фильтра не был присоединен к дроссельному узлу, получается что воздух в двигатель поступал мимо фильтра, печально. Наверно не до конца натянули резинку, она от вибрации слетела.Обратите внимание после эксплуатации 1000-2000 км. Многие машины приезжают с такими фокусами. Возможно и не плотно одели. Крепление пластмассы к корпусу оставляет желать лучшего.
Сейчас приехал на стоянку и решил заглянуть под капот. 7 марта делал ДДУ и чип-тюнинг. Обнаружил косяк сборки - корпус воздушного фильтра не был присоединен к дроссельному узлу, получается что воздух в двигатель поступал мимо фильтра, печально. Наверно не до конца натянули резинку, она от вибрации слетела.
Вчера одел резинку на место. Сегодня утром звук двигателя стал прежним.
по первому опыту доработки дросселя в плане крепления корпуса воздушного фильтра - руки бы оторвать конструкторам....что нижние резинки при съёме/установке падают в неизвестность, что верхние втулки наровят убежать)))
А я тем временем откатал первый полный бак на прошивке SVV и ДДУ. Расход в городском + МКАД режиме составил 10,28л/100км, что в среднем на 1-1,5л меньше, чем ранее. Вообще, раньше такие величины расхода были более характерны для летних поездок по относительно свободной трассе. Конечно, одна заправка - не показатель, так что продолжаю наблюдение.
Ну и в целом несколько букв по прошивке. Залили прошивку на основе самой последней заводской. Поначалу не впечатлило (у меня уже стояла неплохая прошивка), разгон был какой-то "рваный", с неожиданными провалами и подхватами, но так как мне было объяснено, что мозг Валео достаточно долго "адаптируется", до недели при условии ежедневных поездок, то не отчаивался и ждал, когда пройдёт эта самая адаптация. Дня через 2-3 всё пришло в норму (ну и я сам, понятное дело, привык чуть более нежно работать с педалью). Тяга однозначно выросла, либо пик крутящего момента сместился в сторону более низких оборотов, либо момент вырос во всём диапазоне оборотов (тут хорошо бы график со стенда увидеть). Стала более чёткой и прозрачной реакция на нажатие газа в диапазоне от холостых до 1500об/мин, про затупы даже и вспоминать неловко. Некоторые отзывы касательно 5-6 передач читать странно, я не знаю, что там залили Кубику, но у меня на 6-й теперь тянет с 1800 об/мин, проверял на небольшом подъёме, и не просто тянет, а ещё и разгоняется. Ранее тянуло с 2000 об/мин, а о разгоне речь практически не шла. Вообще, стал чаще пользоватся 6-й на МКАД. По трассе теперь будет комфортнее "тошнить", не дёргая коробку. Хочется 7-ю передачу. Что там на 160+км/ч - не знаю, не интересно, вырос из этого возраста уже.
Ну и заводиться на холодную стала нормально, ну тут всё понятно.
И отдельное спасибо сотрудникам SVVMOTORSPORT за душевные и доходчивые ответы на многочисленные вопросы, особенно касательно заводской реализации управления системой VVT и влияния промывки дросселя на кратковременное устранение проблемы холодного запуска на стоке.
я не знаю, что там залили Кубику, но у меня на 6-й теперь тянет с 1800 об/мин
а зачем включать 6-ую на 1800 об. ???
п.с. оказывается у Вас тащщит круче , чем у меня ))))
:rofl: Как зачем, проверить же надо Ж)
Понятно :sarcastic: , просто ща кто-то напишет , тронулся со второй, и сразу Шестую и погнал по Москве Златоглавой, как на автомате...Я часто с Третьей на Шестую втыкаю, и по пустой дороге
Ну я изредка со 2-й на 4-ю или с 3-й на 5-ю, но это если двиг раскрутил сильно.
extropol
10.03.2015, 13:46
....
На Москвиче с F3R тоже частенько 1-3-5 переключал
*ностальгирует*
И у мну коробка 4-х ступенчатая, 2-3-5-6 или 2-3-4-6 :)
:rofl: Как зачем, проверить же надо Ж)
Я сегодня тоже проверил. НА МКАДе утром.
" Тащщит" Шестая передача даже с 1500 об. :sarcastic: , только мендленно тащщит, но с 1800 об. едет бодрее.
В сравнении со стоком небо и земля. Выше передача,больше нагрузка на мотор динамика хуже естественно.
Ky6uk - просьба - посмотри на поведение мотора в полупрогретом состоянии. У меня текущий вариант, что заметил:
Когда показометр только тронулся (показал два деления), то какое-то время (до полного прогрева) - мотор с холостых и до 1200-1500 оборотов тормознутый (похоже на поведение на стоке). Особенно это заметно при трогании, с ходу - менее заметно.
Заменил свечи (оригинал с пробегом 15 тыс км) - все нормализовалось. Да и тянуть стало лучше.
Вот и замечательно. Все быстро решилось.
А кто-то говорил, что эбу должно адаптироватся с новой прошивкой под манеру езды или вообще, тоже стало с низов тянуть лучше на более высокой передаче, но основной подхват так и остался на тех же оборотах. По городу не спорю хватает за глаза.
Заменил свечи (оригинал с пробегом 15 тыс км) - все нормализовалось. Да и тянуть стало лучше.
Какие свечи ставили?
А кто-то говорил, что эбу должно адаптироватся с новой прошивкой под манеру езды или вообще, тоже стало с низов тянуть лучше на более высокой передаче, но основной подхват так и остался на тех же оборотах. По городу не спорю хватает за глаза.Давайте сток на денек зальем для остроты ощущений?:rofl:
Какие свечи ставили?
Стояли Renault 77 00 500 155, прошил 15 тыс км. Последние 3-5 тыс км стали заметны траблы...
Поставил Renault 77 00 500 168
Давайте сток на денек зальем для остроты ощущений?:rofl:
Бывают такие " клоуны" что им туда хоть что залей, особенно поближе к сельской местности, пересядут с МТЗ-82 или с ГАЗ-53 и т.п, и ездят по аналогичному принципу, сел и сразу в пол, ну и ГДЕ ваш чип? Их нужно отсекать на стадии подъезда к сервису, желательно сразу с РПГ, иначе только трата времени и нервов.
Ну не стоит уж так категорично. Люди разные, восприятие тоже у всех разное.
extropol
11.03.2015, 20:17
Бывают и особенные, их со всех форумов изгоняют за троллинг и флуд, а они не каются - находят новые форумы и троллят, троллят и троллят....
Это спортивный интерес, а не поиск истины, она не нужна, важен сам процесс. Что самое интересное - на этом форуме это сильно приветствуется и такие тролли тут уважаемы
Чем больше читаю,тем больше путаюсь. Чип без дду есть смысл делать( смысл есть, просто не знаю как выразиться) или все же желательно в паре с дду для полноты ощущений
Давайте сток на денек зальем для остроты ощущений?:rofl:
Да я бы не против, но я и к вам выбрал время проездом. А представляете, через всю Москву, потом выбрать день, когда на дачу по трассе. Тут одним днем не отделаешься. Минимум это неделя.
Кстати расход топлива, если не гонять снизился почти на 1-1,2л, если гонять то на 0,4-0,5л. Но не упал до той величины которую я хотел.
Значит проблемы в шинах, трансмиссии, маслах и прочее. Т.е. 10л на сотню при моем стиле езды не видать.
Да вы не переживайте у вас отличная прошивка для пуляния в городе до 120км в час. Сделаете валы, тогда думаю все станет на свои места и для трассы.
extropol
11.03.2015, 20:42
...
чук, За себя могу сказать чотко, каждый раз "прирост" чувствуется.
Сток +чип, потом чип+дду , с дду машина едет бодрее.
Попробуйте начать просто с чиповки, покатайтесь месячишко-два, и если покажется что мало, сделаете дду.
По валам, лично я, для себя решил что не буду делать, мне чип+дду хватает.
Я долго катал на разных версиях чиповки, периодически откатывая обновления, потом сделал дду, о чем ниразу не пожалел.
чук, За себя могу сказать чотко, каждый раз "прирост" чувствуется.
Я долго катал на разных версиях чиповки, периодически откатывая обновления, потом сделал дду, о чем ниразу не пожалел.
А джеттер у вас стоит до сих пор? Может поэтому и есть отличия..
Я писал не раз. Джеттер стоит выключенным. Я его в городе не включаю, только уж совсем иногда, и то на трассе и очень редко рано утром, когда МКАД пустой, не нравится как с Джеттером машина едет. Рваный стиль получается, не комфортно.
Джеттер, по сути, после чиповки и не нужен, а посли чип+дду тоже. Так баловство )))
Кубик, спасибо. Про валы даже и не думаю, гонять не любитель( лучше раньше выеду) Просто хочется адекватного отзыва авто ( на стоке есть ощущешие того, что тебя где-то ...обманули, недадали где-то грамм 400 от 2литров.) Благо теперь есть представитель SVV в Туле. ( хотя в глубине души думаю все таки в Москву к самому автору наверное надежней будет) Короче взрыв-башка.
Приезжайте к нам. Тут все под рукой да и когда машина на глазах все лучше.
Чем больше читаю,тем больше путаюсь. Чип без дду есть смысл делать( смысл есть, просто не знаю как выразиться) или все же желательно в паре с дду для полноты ощущений
Чип делать есть смысл!
ну из-за немалого сечения дросселя особенно на входе при доработке, увеличивается и сечение общей окружности до 12 %, от сюда и эффект не только при малых открытиях, но и при 50% открытия к примеру тоже наблюдаем, из последних доработал дроссель на приоре е-газ, так человек сказал что с чипом от кого то тачка не ехала так бодро, как с дросселем....ну и мои наблюдения - всё таки эффект у моих клиентов наблюдаем в лучшую сторону после доработки ДДУ именно с Е-газом (электронной педалью газа)
Вадим,многим этого не дано понять. В плане шиночиповщиков,поясню(а друг заезжай 500 рюблей,будэт как новий) могут прошивку и от стиральной машины залить :sarcastic: они даже не представляют как это выглядит я уже не говорю о понятии как работает.
potexin35
12.03.2015, 17:43
Благо теперь есть представитель SVV в Туле. ( хотя в глубине души думаю все таки в Москву к самому автору наверное надежней будет) Короче взрыв-башка. Я вообще с Вологды собираюсь к лету, ну и валы дождусь.
Вадим,многим этого не дано понять. В плане шиночиповщиков,поясню(а друг заезжай 500 рюблей,будэт как новий) могут прошивку и от стиральной машины залить :sarcastic: они даже не представляют как это выглядит я уже не говорю о понятии как работает.
Виталь привет, слышал что у Вас дино стенд не слабо подорожал, для замеров - это так???
Вчера "чипанул" в SVVmotor отцовский Дастер 1,6 4*4
Не секрет, что Дастер с мотором 1,6 ваще не едет. Страшенный овоЩ, тупой и долгий.
Ездить на таком авто сплошная мука.
Педаль надо прожимать в пол, но и после этого тупости нет предела.
Единственное, что только на скоростях за 100 можно как-то поддерживать динамику. И то проблематично, скисает постоянно...
Вообщем попал отцовский авто в мои руки. И тут же звонок в SVVmotor.
Туда-сюда по небольшим пробкам добрался, капот, бардачёк, заводи, пробуй.
Бензином 95-ым тока всегда теперь надо заправляться, но и это не проблема.
Результат превзошел мои ожидания, ну что можно было ждать от овощща с 1,6 :sarcastic:
Но не тут-то было... Этот овоЩ прибавил резвости, превратившись из ослика в КОНЯ
Провал пропал, резвости прибавилось, динамика стала отличной, можно смело перестраиваться туда, куда захотел, надо просто нажать педаль. Нажать не сильно, нежно, без усилий. Просто немного нажать, а не давить в пол и ждать....
Вообщем, ехал , рулил в левом ряду , а не проташнивал правее.
Вечером отдал отцу ключи с документами. И мы расстались.
Сегодня утром звоню ему, узнать как там дела, отец говорит заправился 95-ым , едет на работу.
На вопрос:
-Как машина после чиповки?
-Что-ты...., из под жопы рвёт.
-Нравится?
-АГА :biggrin: Педаль больше не "проваливается", сразу едет.
Утром сел в свой 2,0 , чип+ДДУ, и понял снова, Дастер с мотором 1,6 даже с чиповкой , и наверняка даже с ДДУ , всё равно останется овощем, против мотора с большим литражём, но это и естественно....тут и Валы поварачиваются и мотор объемом больше и + ДДУ...
Но что я хочу сказать в итоге. Может быть я сделаю папе ДДУ, чуть позже. Пусть покатается просто с чиповкой, а то я его больше года не мог прочиповать, все не складывалось, а тут ему разница заметна, мне заметна. Вообще машина изменилась против СТОКа в лучшую сторону, и могу с уверенностью сказать, что чип делать надо, и делать его надо как можно раньше, чуть ли не на следующий день после покупки авто, чтоб потом не было мучительно обидно, что не сделал этого раньше. Чипованный 1,6 приносит радость от управления, и это осознаешь в тот же момент, как отъехал от ворот SVVmotor , чипованные меня поймут сразу, а кто не чиповался, но думает - не ждите... не теряйте время зря.
Виталий SVV огромное тебе спасибо вот такое :preved: .
Отлично получилось.
Чипованный 1,6 приносит радость от управления,
, чипованные меня поймут сразу
кто не чиповался, но думает - не ждите... не теряйте время зря.
Однозначно.
Виталий SVV огромное тебе спасибо вот такое .
Присоединяюсь!
Батя ща заезжал ко мне. Говорит: "Дааааа. Рвет".
Ехал с мужиком с работы, и тот тоже заметил "приход" Дастера. Динамика изменилась в лучшую сторону.
Отец сегодня поедет в ночь в Нижний Новгород, потестит по трассе машину и там по городу и еще по деревне , и там по области. Так что отпишусь позже.
Игорь жду на следующей неделе. Бум пробовать. Серега докалибровал кое что. У меня к этому еще свои мысли есть. Попробуем пару вариантов.
Я на работе все агитирую ребят на логанах и сандеро к вам приехать в период акции, но пока думают...
Дело их. Вне акции такой цены не будет.
Игорь жду на следующей неделе. Бум пробовать. Серега докалибровал кое что. У меня к этому еще свои мысли есть. Попробуем пару вариантов.
Канечно приеду!!! Я ж естествоиспытатель чудомобиля, перемещающегося в звездном пространствии...
Я всегда верил, что придел "Беспридела" можно отодвинуть ещё чуть-чуть....
Приеду даже на чистом автомобиле, чтоб исключить составляющую сопротивления, за счет грязи, ну там сопротивление воздуху, космическим частицам, попутному ветру... всё исключим сразу, чтоб предъяв потом не было у конкурентов, эээээ а чО есть конкуренты? Чё-то все форумы читаю, а отзывы тока от производителей.... а кто тестил? Напрашивается вопрос? Кто делал, тот и тестил? А как он тестил? Вот и я про тоже... Фуфел суют народу. Нету Бета-тестера... Только потом от кого не известно хваленка, типа оппа, типа Огонь, Валера... Да в жопу, у нас иначе, без интима, есть результат-держи. Нет результата, чО орать? Продолжаем изыскания. :friends:
Предвкушаю.
ЧО, опять учиться ездить на авто?
Вталий, тебе меня не жалко. :punish:
Я хоть когда-то буду пользовать конечный продукт? А хотелось бы...
А то я как тот, чувак с ТОП ГИР, его никто не видел, но его все зовут СТИГ....:rofl:
А можно узнать, что до калибровали ?
Если связано с 2л, то надеюсь на это обновление..
jimmik, естественно на 2.0 , если про меня и идет речь, но.... не ждите этого прям завтра. Выкатывать буду с цинизмом. И только потом, то может быть и даже случится "обновление".
Да, только собирался обновляться до последней, а мне тут говорят - "Погоди, это ещё не конец"! :shok: Жду с нетерпением новых достижений...
Виталь привет, слышал что у Вас дино стенд не слабо подорожал, для замеров - это так???Привет. Не узнавал пока.
extropol
13.03.2015, 21:04
...
Вот бы, чтобы чуть чуть и на прошивке, после 4000об ещё немного ускорения на последней передаче.
extropol, спасибо. Впервые такая актуальная информация.
svv, это то, что выше написано мы исправим скоро?
Я обоими руками ЗА!
Black, Олег, а ведь и без ДДУ и валов 1.6 валит ))), ты ж читал, неееее я не про то, что 1.6 по природе овощ, я про то, что оказывается оно едет, можно не тестить твой овощ, хотя только ради валов готов... Дашь потом отжечь, когда Виталий всё отладит, если можно...
extropol
13.03.2015, 21:56
...
Вот на Ларгусах - Логанах плачут, что нет длинной передачи, расход бензина сильно напрягает, особенно после наших десяток - приор.
Пришлось им объяснять почему так....
Сергей, был у меня на Ларгусе клиент- заменил пятую передачу. Первые четыре разгонные, а пятая получается то что надо
Володь ты наверное уже сам понял,ларгусоводы в 90% это отдельный тип владельцев авто.Основных 4 форума. На одном газовщики в основном собрались,проблемы газового оборудования,настроек его итд. Короче батва как всегда на другом запчастями торгуют на третий погадить приходят а четвертый вообще ни а чем.
advokat86
14.03.2015, 04:59
Володь ты наверное уже сам понял,ларгусоводы в 90% это отдельный тип владельцев авто.Основных 4 форума. На одном газовщики в основном собрались,проблемы газового оборудования,настроек его итд. Короче батва как всегда на другом запчастями торгуют на третий погадить приходят а четвертый вообще ни а чем.
Это точно ☺
Black, Дашь потом отжечь, когда Виталий всё отладит, если можно...
Игорь, это обязательная часть конкурсной программы.
Не отвертишься.
Как вариант, - следующая суббота.
Сергей 698
14.03.2015, 14:59
Проехал 600 км как сделал прошивку, все нравиться. Первое, что удивило это звук двигателя по трассе 120 км.ч его не слышно, только шум резины.(смотрю на скорость на обороты все как всегда, а шум меньше) время в пути стало меньше на 20 минут на пробеге 240 км из за разгона до моей скорости 110-120, расход меньше на 0,5 л на 100 км(сравнивал на одном пути, стоит БК) В городе тоже все отлично, обгон, ускорение плавное без рывков, запуск хорошо. Пока на 92 Атум хочу испытать на 95 на том же пути. Спасибо Виталию.
svv, папа звонил из деревни. По трассе шпарил 170 км/ч, решил попробывать как едет...
Звонил с хорошим настроением. Спасибо тебе передавал.
maslovyu
14.03.2015, 19:27
решил попробывать как едет...
получается едет :)
Кто еще не прошился - спешите пока такие условия выгоднейшие действуют!
svv, папа звонил из деревни. По трассе шпарил 170 км/ч, решил попробывать как едет...
Звонил с хорошим настроением. Спасибо тебе передааал.Это он прошивку проверял или так постоянно ездит?
AleksMPV
14.03.2015, 19:45
Прошивку сделал ,надо чтоб Виталий придачу выдовал тормоза брембо,но чтото большой расход по городу ,трассу попробую напишу.
Когда прекратите тестировать на предмет, что теперь может автомобиль, расход упадет.:wink:
Да не, он так не ездит на постоянку, хотя мать мне говорила, что папа постоянно вваливает, когда на трассе машин мало, но она не боится , отец у меня спакойно ездит , но случаются моменты, поршня продувает )))))
Главное папке понравилось и это радует. Независимый эксперт.
Сегодня по делам поехал на дачу, заодно там поменял воздушный фильтр, масло и поставил штатный(летний амтел). По дороге туда попробовал, как вы и говорили, на 5-й медленно давить на газ и набирать максимальную скорость, вроде получилось быстро набрать свои 160, потом переход на 6-ю и поддержка нужной скорости.
Обратно, уже не на зимней резине, на 6-й постепенное набирание оборотов до 160, с небольшой горочки 170, а чуть с крутой около 180. В принципе разница от стока после 4000об. где-то 12-17 секунд(в зависимости от рельефа). Если набирать на 5-й, то в отличии от стока намного быстрей, но тут уже и расход будет побольше.
AleksMPV
15.03.2015, 00:12
Да ладно дастер 180 он развалится ,а оборотов сколько?у меня 5000 на 140 ,на мазде мпв 200 кобыл я ходил 160 оборотов 3000 и расход 28-32 как то так.
Да ладно дастер 180 он развалится ,а оборотов сколько?у меня 5000 на 140 ,на мазде мпв 200 кобыл я ходил 160 оборотов 3000 и расход 28-32 как то так.
У вас 1.6л наверно, на 2л 160 это 4т.об., на 180 где-то чуть больше 4300об.
А что с ним будет?
На Логане рекорд с полной загрузкой был 183 (по GPS, по спидометру около 200), там всего 87 л.с. И расход где-то 11-12.
На дизельном Дастере с боксом на 450 л больше 160 не получится.
PS: Все это на свободной трассе и не нарушая ПДД.
Сегодня по делам поехал на дачу, заодно там поменял воздушный фильтр, масло и поставил штатный(летний амтел). По дороге туда попробовал, как вы и говорили, на 5-й медленно давить на газ и набирать максимальную скорость, вроде получилось быстро набрать свои 160, потом переход на 6-ю и поддержка нужной скорости.
Обратно, уже не на зимней резине, на 6-й постепенное набирание оборотов до 160, с небольшой горочки 170, а чуть с крутой около 180. В принципе разница от стока после 4000об. где-то 12-17 секунд(в зависимости от рельефа). Если набирать на 5-й, то в отличии от стока намного быстрей, но тут уже и расход будет побольше.А если седьмую включить? :dash1: видимо чип меняет передаточные отношения в кпп.
Вчера удалось проехать по м4 порядка 170 км в одну сторону и обратно. Оборудование было с собой. Проехали на стоке, потом на версии тюн. О чем говорит жимик я до сих пор не понимаю. На стоке оно вообще не едет ни куда в любых режимах.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
разница от стока после 4000об. где-то 12-17 секунд(в зависимости от рельефа).Примерно так и есть. Сток вообще
ни о чем.
Вчера удалось проехать по м4 порядка 170 км в одну сторону и обратно. Оборудование было с собой. Проехали на стоке, потом на версии тюн. О чем говорит жимик я до сих пор не понимаю. На стоке оно вообще не едет ни куда в любых режимах.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Примерно так и есть. Сток вообще
ни о чем.
Я говорю о том, что если на стоке от 140 до 160 на 6-й я набирал по прямой за 10 секунд, то с прошивкой прибавляем к этим 10 секундам, 17 секунд по прямой и 12 с крутой горки.
Я не зря у вас спросил, когда прошивался, что у меня за заводская прошивка стояла. Мне ответили типа как у всех, чему я и удивился. Потому что по отзывам и на форумах и других сайтах многие жаловались, что 6-я никакая, но у меня этого не было изначально, я спокойно и уверенно на ней разгонялся до максималки 180км в час по прямой.
Видимо мы о разных машинах говорим.
extropol
15.03.2015, 21:28
...
А может речь снова про ГБО? Я чёта запутался уже.
Без комментариев... Я пишу лишь, как реальный пользователь и причем, если бы знал что не будет р/валов на 2л., то не торопился бы с чипом.
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
А может речь снова про ГБО? Я чёта запутался уже.
С гбо я добился подхвата на пятой, на бензине, как и раньше писал в отзыве. Ну если только 98 заливать.
И в обще-то я на стоке на ГБО катался, поэтому 10 секунд от 140 до 160 это на газе. На бензине было также, может чуть быстрее.
[QUOTE=jimmik;300306]если бы знал что не будет р/валов на 2л., то не торопился бы с чипом.[COLOR="Silver"]
Не пойму логическую цепочку. Т.е. если бы знал, что не будет валов, то чип бы не делал? Сложно очень.
Не пойму логическую цепочку. Т.е. если бы знал, что не будет валов, то чип бы не делал? Сложно очень.
А чего тут понимать, я знаю недостатки чиповки, на каких-то оборотах-моменте прет нормально, а где-то в ущерб предыдущему. Плюс Дду немного скомпенсировало это. Поэтому чип делал в расчете на установку средних валов, которые бы его дополнили.
А то что я описываю, то не в укор создателям, просто тогда расход сразу вырастет, если они это исправят, а для тех, кто может не хочет ставить валы, а погонять мечтает по трассе после чипа с дду.
jimmik, если вопрос экономии в твоих постах на первых местах по значимости,-все-равно у тебя машина стала экономичней и твоя прошивка и дду
если еще не окупилась, - то все-равно окупятся рано или поздно.
Я не говорю о моральной составляющей, которую за деньги не купить :)
Валы сделаешь, раз задумал.
Уверен, что не пожалеешь.
extropol а есть еще замеры с более близкими температурами воздуха?
Посмотрел, немного смутила разность с более холодным на впуске,т.к. наполняемость (плотность у воздуха) получается разной,соответственно и смеси ну и т.д. показатели.
Подскажите.Мне ОБД2 сканером получится снять подобные хар-ки самостоятельно у себя для сравнения?
extropol а есть еще замеры с более близкими температурами воздуха?
Посмотрел, немного смутила разность с более холодным на впуске,т.к. наполняемость (плотность у воздуха) получается разной,соответственно и смеси ну и т.д. показатели.
Подскажите.Мне ОБД2 сканером получится снять подобные хар-ки самостоятельно у себя для сравнения?
Из этого по ОБД 2 можно посмотреть только % открытия ДЗ, температура воздуха, Давление во впускном коллекторе, впрыск в мс.
Из этого по ОБД 2 можно посмотреть только % открытия ДЗ, температура воздуха, Давление во впускном коллекторе, впрыск в мс.
Время впрыск на Рено Дастере ну по крайней мере с валео по обд не отдается!
extropol
16.03.2015, 20:19
...
Понял.Спасибо за развернутый ответ.:drinks:
extropol
16.03.2015, 21:40
...
Тема просто класс, не понимаю людей кто не сделал чип или просто против него, писать здесь еренду, тема не для вас как я понимаю, что такое крутящий момент и на что он влияет почитайте.
maslovyu
16.03.2015, 22:13
На самом деле очень близко к полному описанию ситуевины:
Поясню, это только ваши ощущения, так как на стоке приход чувствуется только при оборотах 4000 и выше, а до этого автомобиль вялый и ...вялый, то и кажется что разгон веселее, а вот в тюнинг прошивке разгон ровный и мощный во всем диапазоне оборотов, потому и эта грань(подхват после 4000об/мин. )нет резкого подхвата все ровно и мягко.)) стирается, поэтому и кажется что едет на стоке быстрее.
на стоке разница в приходе между чуть нажал педальку при 2000 / 3000 и 4000 об/мин одна заметная и потому ощущение, что на 4000 ЕДЕТ, а на 2000 просто едет
после прошивке именно разница становится меньше, т.е. более бурная реакция при меньших оборотах и потому при более высоких оборотах не так заметно отличия в приходе после нажал педальку. Ну и еще добавочка похожая, но чуть другими словами. После нажал педальку при 2000об/мин и полученной при этом реакции наверное думается, что если я ее не просто нажму, а втоплю, то :
- сразу улетим как на 3л-турбодизеле
- на 4000 об/мин прихода будет пропорционально больше по сравнению с 2000, ан нет, прибавка в условные 10 ньютонов к 100 и к 200 - это разные вещи (примерно как подорожание на 100тыр дастера и кукурузера), сотни лошадей/ньютонов прошивка не добавит и ее основной цимус не при больших оборотах
ЗЫ. цифры/обороты условны и примерны
extropol
16.03.2015, 22:30
...
Если хотим это опровергнуть, а заодно и всю теорию - обосновываем документами и фактами, пустопорожнюю (т.е. бездоказательную) болтовню (т.е. флуд и троллинг) больше слушать никто не будет.
А почему обороты 5000, а скорость 134, это наверно на 4 или 5-й передаче, я про них ничего не писал против, в основном за 6-ю. Доказывать мне не на чем и стока у меня уже нет. И хватит уже, я жду валы и с меня хватит:prankster2:
А что, цена на прошивку бензинок понизилась, это временная акция или напостоянку?
extropol
17.03.2015, 19:01
....
Бурый медведь (Bear)
17.03.2015, 21:58
Вопрос к тем у кого не едет машина после чиповки. А Вы давно ТО проходили?
Вчера сделал ТО очередное, так машина ещё резвее стала на всём новеньком.
maslovyu
17.03.2015, 22:34
А ведь между прочим, ДА
Может плацебо, но вообще как-то мягче и нежнее стало, наверное из-за того, что свечи двухлетние поменяны на новые
Вопрос к тем у кого не едет машина после чиповки. А Вы давно ТО проходили?
Вчера сделал ТО очередное, так машина ещё резвее стала на всём новеньком. Если это ко мне, то я как раз сделал ТО2 и сразу же в этот день, отогнал машину к SVV. И не нужно ЁРНИЧАТЬ, реально на прошивке RSW, 5 и 6я передача - шустрее, чем у SVV.Я не хочу ничего сказать плохого, в адрес Виталия, просто описываю свои ощущения. У Виталия, классная прошивка, 2,3,и 4 передачи-улетные, но вот если бы, к ним привязать настройки 5 и 6й от версии RSW, то для меня( даже с потерей в потреблении топлива), это было бы, приделом мечтаний. Вот как то так. А всякие графики, это для теоретиков.Вы запишите видео разгона на 6й передаче, с 80 км /ч,с ВАУ эфФектом(который здесь все описывают), ну или хотя бы со 100км/ч, главное,что бы была видна ручка передач, спидометр и окошко, где мелькают осветительные столбы. Вот тогда можно будет подискутировать. Удачи
И не нужно ЁРНИЧАТЬ, реально на прошивке RSW, 5 и 6я передача - шустрее, чем у SVV.
вранье! я меня стояла прошивка от RSW и именно с нее я и шился на SVV. и пятая и шестая стала гораздо лучше! несравнимо!
Вы запишите видео разгона на 6й передаче, с 80 км /ч,с ВАУ эфФектом(который здесь все описывают), ну или хотя бы со 100км/ч, главное,что бы была видна ручка передач, спидометр и окошко, где мелькают осветительные столбы. Вот тогда можно будет подискутировать.
то есть я правильно понимаю, что свои странные речи вы более толкать не будете? :rofl: не бывает так что у всех хорошо, а у одного плохо - может таки дело-то не в прошивке? может таки железо посмотреть?
Бурый медведь (Bear)
18.03.2015, 08:24
никмих, я задал вопрос всем и без всякого ерничанья.
Может плацебо, но вообще как-то мягче и нежнее стало, наверное из-за того, что свечи двухлетние поменяны на новые
Новые свечи и воздушный фильтр мотора - это не плацебо.
Бурый медведь (Bear)
18.03.2015, 08:50
никмих, а какой бензин?
Про индивидуальную настройку прошивки под конкретный автомобиль упоминалось несколько раз, но это стоит других денег.
jimmik, тему читаешь? Или только последний пост в ней?
Это лишний раз подтверждает, что флуд ради флуда, даже не читая темы.
Ну мы как бы сравниваем две одинаковые машины, и на какой там передаче было акпп мне не видно отсюда, но явно не равнозначно 6-й на мкпп.
Иначе бы обороты и скорость были совсем другие. Про вашу машину я помню.
Я думаю,к обсуждаемому и поднимаемым в теме вопросам нужно относится спокойно.
Не обижаться на комментарии и замечания всем сторонам.
Изначально, нельзя создать равные условия для разных машин.Начиная от бензина,тех.состояния и т.д. вплоть до версии коробок.Кто точно может сказать индекс у своей?Можно допустить и отличие в передаточных числах...Масел в трансмиссии.Диаметров шин...сцепления с полотном.Загрузки..
Попомер то же у каждого свой,как и восприятие.Стиль вождения разный.Никто не отписался в каком режиме привода передвигается,а это то же имеет значение!
Мы это проходили в свое время, у себя в городе при тестах,но более менее усредненный общий вывод сделать можно.
Тюнинг,хорошее дело.Но чтобы понять подходит или нет,нужно именно самому попробовать,протестить.Подобрать под себя подходящее.Нельзя обвинять и других с отличным взглядом от вашего.
Всем "угодить" невозможно...т.к это уже индивидуальные хотелки.
advokat86
18.03.2015, 20:09
Тюнинг,хорошее дело.Но чтобы понять подходит или нет,нужно именно самому попробовать,протестить.Подобрать под себя подходящее.Нельзя обвинять и других с отличным взглядом от вашего.
Всем "угодить" невозможно...т.к это уже индивидуальные хотелки.
Умная мысль
maslovyu
18.03.2015, 20:36
Можно допустить и отличие в передаточных числах
ну это более-менее "вряд ли"
extropol
18.03.2015, 21:32
...
extropol, Сергей, пожалуйста, останься в этом обсуждении, иначе оно просто закончится как таковое.
Уверен, что это не только мое мнение.
ну это более-менее "вряд ли"
Оф.топ.
Ну я не хочу спорить на это счет,здесь другая тема.Тем более точных данных по годам выпуска и комплектации кроме завода у нас нет.
Но некоторые моменты возможны.Как подбор более "подходящих",не глобально но имеющих место...Потом, все таки объем масла пляшет из отзывов,хотя где там "маслосборные карманы"..? На разных годах выпуска свои разные базовые заводские прошивки.Возможно с разными моментными хар- ками под разный индекс. Возможно до сих пор Рено обкатывают модель в реальных условиях.Ведь 2,0 только в России..:thank_you2:Ну это только,как мое предположение и объяснение некоторых возможных различий ИМХО.
И конечно, extropol и Виталий дают нам ценную информацию,технический ликбез, подтвержденные измерениями, где личные внешние эмоции отсутствуют.:friends:
Комментируют.Возможно не совсем доступным нам языком,но понять их тоже надо,они спецы.
maslovyu
18.03.2015, 22:58
тоже оф.топ
Ведь 2,0 только в России..Ну это только,как мое предположение и объяснение некоторых возможных различий ИМХО.
ну не только. латиносы все тоже с ним изначально были. то, что в европах 2.0 где есть из России - это наверное ДА
заводские прошивки разные - ну может что-то где-то как-то адаптируют и прочее... индексы - может изменили конструкцию (оптимизировали/упростили/удешевили) - придумали новый индекс. Можно конечно забабахать опрос, чтобы выяснить какая скорость на какой передаче при каких оборотах - по перед. числам для простоты этого будет достаточно, но что-то я не видел, чтобы кто-то писал для 2.0 отличные данные от "80 км/ч при 2000об/мин + далее 10км/ч за какждые 250об/мин"
Ну и террано опять же еще есть...
Опрос можно и по индексу двигателя замутить, у мну, к примеру, А400, но я не помню, чтоб у механических двушек другие индексы встречал.
тоже оф.топ
ну не только. латиносы все тоже с ним изначально были. то, что в европах 2.0 где есть из России - это наверное ДА
заводские прошивки разные - ну может что-то где-то как-то адаптируют и прочее... индексы - может изменили конструкцию (оптимизировали/упростили/удешевили) - придумали новый индекс. Можно конечно забабахать опрос, чтобы выяснить какая скорость на какой передаче при каких оборотах - по перед. числам для простоты этого будет достаточно, но что-то я не видел, чтобы кто-то писал для 2.0 отличные данные от "80 км/ч при 2000об/мин + далее 10км/ч за какждые 250об/мин"
Ну и террано опять же еще есть...
Не знаю сложно...надо чтобы все в трансмиссии было стандартно,без вмешательств.Колеса.Каша получиться может.
Я могу сто процентов сказать,что у меня (на 12года)не били с той информацией (12г)что оф.выкладывалась.Уточнял,переспрашивал когда тестил свою.Таблицу делал диапазонов..Для оценки момента (динамики)По цифрам чуть но расхождения.На другом форуме дело было...Мне подтвердили что есть такое.Народ тоже смеялся из-за "описки",что типа прошивкой обороты изменились,хотя меня интересовало именно наличие расхождение с данными.
...Колеса.Каша получиться может.
Я могу сто процентов сказать,что у меня (на 12года)не били с той информацией (12г)что оф.выкладывалась.
Колеса на скорость по спидометру не влияют.
А на сколько не билось с оф. инфой?
то, что в европах 2.0 где есть из России - это наверное ДА
И это уже давно не так, Espace писал, что давно и в Румынии 2.0 выпускают. Из России только в СНГ идут.
Опрос можно и по индексу двигателя замутить, у мну, к примеру, А400, но я не помню, чтоб у механических двушек другие индексы встречал.
Когда записывались, то следили за номерами двигателей в том числе и двигатели были и французкие и испанские (для 2.0). Дизели все испанские
Колеса на скорость по спидометру не влияют.
А на сколько не билось с оф. инфой?
Strusto Мне сейчас сложно точно ответить..Меня интересовал сдвиг момента к низам...На низших примерно 5км/ч на высших ближе к 10 км/ч
Посмотрел старую тему.Там потерли многое..Но вот из сохранившегося поста "WolfAlex 5-ая передача: 3000об.-93км/ч,
6-ая передача: 3000об.-120км/ч" Машины у нас с ним одинаковые 12г разница месяц.
Еще пост Ашота "Приведу свои, но на 5-й не засекал(предполагаю, что на 1000 об/мин. - выше ,чем на шестой), а на 6-й :
100км/ч - 2500 об.
120км/ч - 3000 об.
двиг. 2.0, "не прошитый""
P.s. все таки в тему коробку перенесем.Смотрю захламлять начинаем.:ireful1:
Когда записывались, то следили за номерами двигателей в том числе и двигатели были и французкие и испанские (для 2.0).
Юра, я не про страну производства, это литеры C и D, а про индексы двигателя, которые, по крайней мере, разные у механики, недоприводного и 4х4 автомата.
Strusto Мне сейчас сложно точно ответить..Меня интересовал сдвиг момента к низам...На низших примерно 5км/ч на высших ближе к 10 км/ч
Грубо считаю, что при 3000 об скорость около 120 км/час по спидометру, по табличке получается 38,26х3=115 км/час, но что это за скорость, реальная или по спидометру, я не знаю.
Виталий Витальевич, SVV, если кто-то не знает по Имени и Отчеству, докладываю голосом,
чиповка работает. Расход тот же, намотал за эти дни больше 500км.
Что прикололо, так это 4-ая передача, она стала как третья, мчатся можно и ускоряться с пофегизмом на ручку переключения передачь, ее отломать надо, не нужна больше )))
Первая разгонная, вторая толчковая, берем высоту выше, чем С.Бубка, т.е. 6 метров с запасом.
Тока тронулся, на первой, а можно и подразогнаься, заваливает за 5000 об
Вторая, толчковая, реально толкает, иногда пугала, но привык, отлично тянет с 1600-1800 об.
И тут Третья....это троллейбус.
А если чО, есть помошник, это Четвертая, она ярче Третей, но низы тащщит, ручка переключений теперь нужна " при случае" я вкурил позитив, но уверен, что не все его поймут, специфика у меня сложная, я ПСИХ НЕУРОВНОВЕШЕННЫЙ, но разоглнать машину можно, главное, научиться пользоваться ручкой и правой ногой, жаль не все это оценят, отвечаю...не все....и это обидно.
Пятая, как пятая, она есть, НО, раньше она была Четвертой, я со Второй , порой, на Пятую втыкал, но надо понимать , че , и куда сувать, может не поехать сразу, но степенно разогнать можно.
Кто-то спросит, а что там с 6-ой?
Всё то же, едет....разгоняет.
Так вот фишка в чём, говорил мне ПрофессорSVV, что , типа, варианов больше нет, типа конечный вариант, а я не верил ему, говорил, что будут ещё подвишки, что придумаете еще варианты, но , как бы, не шло речи про это.. А вон оно как получилось, стало легче, стало быстрее. Низы стали ниже, до 1800, где-то опустились, разгон стал лучше и легче.
Я могу сказать за себя, мне этот вариант чиповки нравится , изменения я прочувствовал, и только позитив.
Спасибо. Думаю финальная версия прошивки закончена. Сергей на своем дастере откатал очень многое. Я в своем понимании добавил, что посчитал нужным. В скором времени буду просить Игоря сьездить на стенд. Интересны не только результаты замеров а еще и шдк. Так же сравним прошивки других авторов. Чисто для эксперимента. Результаты выложим на форуме.
Спасибо. Думаю финальная версия прошивки закончена. Сергей на своем дастере откатал очень многое. Я в своем понимании добавил, что посчитал нужным. В скором времени буду просить Игоря сьездить на стенд. Интересны не только результаты замеров а еще и шдк. Так же сравним прошивки других авторов. Чисто для эксперимента. Результаты выложим на форуме.
Виталий, а в свободную продажу прошивку когда планируете? Без доработки ДУ, можно ее будет ставить?
Все продажи прошивок пока идут через Сергея(extropol). Свяжитесь с ним.
Спасибо. Думаю финальная версия прошивки закончена.
:rofl: Ты мне уже говорил про это, и что... я снова учусь ездить на машине....
Спасибо, конечно, но уверен, будет, ОХ КАК УВЕРЕН , что будет ещё , и дальше, и бол ше... Я-то рядом, а у тебя с головой всё впоряде... и не у тебя одного...:yahoo:
Исходя из этого, уверен, вы сможете.. :rtfm: , запиши этот момент, для истории :wink:
Мы не против.
Каждый раз, как я к тебе попадаю, жена спрашивает: " когда он, ( Дастер) , летать начнет )))))))
ДеффчОнкам наших мальчиковых приколов не понять )))
:rofl:Мы не против.
Каждый раз, как я к тебе попадаю, жена спрашивает: " когда он, ( Дастер) , летать начнет )))))))
ДеффчОнкам наших мальчиковых приколов не понять )))Игорь передай жене еще годик и будем летать без пробок Полетим отдыхать на ГОА.
Передал. Она сказала, что летим на ГОА....:ok:
И когда на обновление можно приезжать? Или с будущими валами лучше подождать другое (новое) обновление?
extropol
20.03.2015, 01:15
....
extropol, можно сгладить чуток, ибо с непривычки получаешь толчек в спину, очень резко получается, но я за два дня привык, и педалированием этот толчек прохожу незаметно для себя, если можно убрать я бы убрал, потому что многим это быть может не комфортно, а кто-то и не заметит ибо по природе своей "деревянные" или ездят круглый год в керзачах.
Хочу отметить, что теперь Четвертая стала как Третья, тянет как троллейбус, во всем диапазоне, с подхватом, честно был удивлен такому моменту и рад, не знаю, может и загоняюсь, но кажется что первая стала эластичнее, но вот шестая всё же прибавила тяги, но это субъективно, я завтра по трассе ввалю, надо трубы прочистить ))) заодно расход посмотрю
Ky6uk, Игорь, а подхват с 1800 не переборщили? Может стоит сгладить немного?
Эта прошивка делалась как антипод предыдущей, где с низу довольно плавно все, момент нарастает в зависимости от нажатия педали и без ярко выраженного подхвата с 1800.
jimmik, вот как Игорь добро даст полное, так все представители получат их.Серег 90% приезжающих просят с низу добавить. На автомате один просил по мягче сделать ибо буксует при трогании с места. Тут уже персонально нужно подходить.
Виталий, извиняюсь за назойливость, но все же: не планирует ли вы поездку по М2 или М4 через тул обл.? В Москву ехать честно говоря побаиваюсь( стыдно но честно)
Серег 90% приезжающих просят с низу добавить. На автомате один просил по мягче сделать ибо буксует при трогании с места. Тут уже персонально нужно подходить.
Да это я в ЛС писал...
рассказываю всё без утайки! Живу в жуковском, работаю в Москве. С утра короткая поездка до эл. около 5-6 км. вечером то-же самое,+ магазин, жену встретить и т.д. Примерно 10-15км это зимой. расход доходил до 15л. после чиповки проехал 175 км, 14.3л. Сегодня ездил в Москву, привез расход 12,5л:shok::shok::shok:, такого не было, пробки гут, да и едет хорошо... НО! обращусь к SVV, прошивка для АКПП очень "злая", на 1-ой вообще жесть, рвет как... Для автомата не гут, да и на "гвоздях" я, переобуваться у нас рано. Короче пока все гут, я доволен, но доработать Виталию надо. Кто на ручке, тем вообще лафа, они с первой не трогаются...
Расход просто радует! Меньше 13 не было, 12 только по выходным. Т.е. после SVV получил более динамичную машину с меньшим расходом топлива.
Ещё надо будет посмотреть как будет на жаре с кондеем и с хорошей нагрузкой. Не долго осталось до дачных-пятнично-воскресных пробок.:prankster2:
Bush88, ну почему же не трогаются на Первой? Очень даже запросто, а потом Вторааааая....
Уметь надо коробкой пользоваться
Виталий, извиняюсь за назойливость, но все же: не планирует ли вы поездку по М2 или М4 через тул обл.? В Москву ехать честно говоря побаиваюсь( стыдно но честно)
Че Вы все очкуете, не понятно, ездить не умеете, боитесь? Тогда как Вам права дали?
Капец, честное слово.
1.Вопрос был Виталию.
2.Не получится ничего страшного, плакать не буду.( просто считаю, что деньги лучше отдам разработчику т.к. это и правильнее и надежнее. Это моё мнение, никому не навязываю и обидеть нехочу)
3.Кубик, если вы каждый день так ездите, то оно вам и не страшно. Я не считаю московское движение эталоном езды и показателем выдачи прав. У нас на выходные приезжает много машин московских и начинается хаос на дорогах, так что то, что нормально у вас, для меня хрень.
4. Я не считаю себя хорошим водителем, но 12лет без одного ДТП отьездил и попадать желания нет, поэтому Москвы и бздю.
Виталий, извиняюсь за назойливость, но все же: не планирует ли вы поездку по М2 или М4 через тул обл.? В Москву ехать честно говоря побаиваюсь( стыдно но честно)Может произойти так, что в воскресение с утра придется поехать в деревню по м4.
Когда вам можно позвонить-узнать
В субботу вечером, после 21-00.
3.Кубик, если вы каждый день так ездите, то оно вам и не страшно. Я не считаю московское движение эталоном езды и показателем выдачи прав. У нас на выходные приезжает много машин московских и начинается хаос на дорогах, так что то, что нормально у вас, для меня хрень.
Понаедут которые не очкуют и умеют коробкой пользоваться...:wink:
Bush88,ну да,согласен. А потом аварии от таких неочкующих умельцев, которые сотню по городу с выпученными глазами летят, а у нас от светофора до светофора 200-300метров и ямы, да и пешеходы ходят где хотят. Думать надо,где свои умения применять. Извиняюсь за офтоп.
Bush88,ну да,согласен. А потом аварии от таких неочкующих умельцев
Аварии как раз от таких деревенских парней, приедут в Столицу и шарахаются по полосам из ряда в ряд, не знают куда ехать, начинаются метаться по дороге.
Вобщем и я решил написать о новой прошивке которую залил мне вчера Виталий. Приход получился очень заметен. На всём диапозоне используемых мной оборотов. Очень понравилось то что на низах ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛ ПРОВАЛ ПРИ ТРОГАНЬИ. Джетер снял нахрен и смотав закинул далеко. Такой пластики при езде по пробкам и наборе скорости в самом начале я ни на одной из предыдущих прошивок не наблюдал. Электронная педаль теперь не напрягает. Так что по моему мнению, если и есть возможность идти дальше в усовершенствовании прошивок, то следующий этап надо направить на вертикальный взлёт.
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Профессор -ВЫ гений.
От предыдущей отличается???
От предыдущей отличается???Небо и земля.
Аварии как раз от таких деревенских парней, приедут в Столицу и шарахаются по полосам из ряда в ряд, не знают куда ехать, начинаются метаться по дороге.
50 : 50!
Будем беречь и уважать друг друга, и не отвлекаться от темы!:drinks::friends:
Шум, я обновлялся месяц назад.. Я имею ввиду от последней отличается??
Хватит вам отношения выяснять.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Шум, я обновлялся месяц назад.. Я имею ввиду от последней отличается??Отличается как в динамике так и в эластичности.
Добрый день Виталий!! Тогда вопрос к Вам.. Завтра возможно обновится? Последняя версия ооочень впечатлила!
Завтра день расписан полностью к сожалению. В воскресение можно попробовать.
:dance4: Тогда в воскресенье к открытию (10:00) подскачу??
В субботу вечером наберите мне. Решим.
Дык поэтому я и очкую, я же это нескрываю. Тупо незная куда ехать(навигатор не панацея) я могу полмосквы в пробку поставить, люди начнут бибикать,оскорблять,вылазить бить морду, а я уже после бибиканий невыдержу...короче оно мне надо. Просто у меня такое было после получения прав.Надо понимать,что кому то дано стать асом за год а кто то всю жизнь учится будет. А выше я писал про свой городишко- большую деревню, где московский стиль езды неканает и очень часто становится причиной аварий. От начала и до конца города 10-15минут на машине, куда спешить то. Удалите пожалуйста сообщение, сам что то не могу
Сергей 698
20.03.2015, 16:23
На 1.6 4х4 есть обновления?
Что бы более тщательно откатать прошивку,нужна машина хотя бы на день.
Сергей 698
20.03.2015, 16:31
Что бы более тщательно откатать прошивку,нужна машина хотя бы на день.
Вы про 1.6 я бы рад, но 1500км это не вариант для меня.
Вы спросили про 1.6 4х4? я вам ответил. Понимаю, что 1500км не вариант. Будет желающий с таким автомобилем,сделаем.
Ky6uk, Игорь, как идет освоение новой версии прошивки?
Привык, или пока в процессе?
Ky6uk, Игорь, как идет освоение новой версии прошивки?
Привык, или пока в процессе?
Привет, Олег.
Да нормально всё.
Мне привыкать осваивать не впервой. Проверено. Работает.
Виталий, вчера не смог вам дозвониться, т.к. у нас как назло были проблемы со связью(хренов Теле2).Обидно, блин.
Виталий, вчера не смог вам дозвониться, т.к. у нас как назло были проблемы со связью(хренов Теле2).Обидно, блин.Не удалось сегодня выехать. Точно поеду 9 апреля.
В субботу сделал чип+ДДУ. Впечатления положительные, особенно в городе. Как многие уже писали до меня, машинка ожила и реакция на педаль газа стала предсказуемой.
Так же радует снижение расхода по городу на 0,7 литра/100км. А вот с расходом на трассе получилась шляпа: подрос, видимо лихачил на радостях и порывистый ветер на обратном пути добавил к расходу.
Хочу ещё раз сказать спасибо Виталию за его труд.
После чипа народ начинает испытывать машинку на предмет, что теперь мы умеем. Успокоитесь,расход стабилизируется.
После чипа народ начинает испытывать машинку на предмет, что теперь мы умеем. Успокоитесь,расход стабилизируется.
Расход точно не увеличивается. Откатал 10 тыс. на прошитой машине и расход получился такой же как на стоке. +-100 гр. на сотню. Это если все исправно.
Расход точно не увеличивается. Откатал 10 тыс. на прошитой машине и расход получился такой же как на стоке. +-100 гр. на сотню. Это если все исправно.
Да я тоже откатал почти 1000км, расход вернулся к тому что был, причем на летней резине.
Жду когда все-таки приезжать на обновление прошивки. В апреле у меня будет много времени.
Я всегда писал, что на 6-й были проблемы, но тихо умалчивал и о проблемах трогания со второй в небольшую горочку. Для меня это не принципиально, но в отличии от стока, немного не хватает. Здесь уже об этом писали два человека.
jimmik случилось так, что мне удалось пару дней покататься на дастере 2.0 литра. Понимаете, что была возможность попробовать разные варианты. До сих пор не понимаю о каких проблемах на 6 передаче вы говорите, на стоке оно вообще никуда не едет. Теперь оказывается еще и на 2 передаче проблемы. Дальше будет 3 и 4 передача. Потом на задней вылезут проблемы. ИТД.
doneAlexandro
24.03.2015, 16:32
Тоже отпишусь, что ли... Откатал два бака 95 за месяц на прошивке Виталия. Разница со стоком - небо и земля. В горку (небольшую, конечно же) со второй - никаких проблем! педаль газа не тупит. Машина едет лучше на любой передаче. Расход сильно зависит от скорости. Если ехать 100 км/ч, то после заправки полного бака и сброса бортовика, показывает примерно 8,5л/100. Так же было и до прошивки. Скорость 130-140 - расход в районе 10-ки. Увы.. Впрочем, на Лачетти универсал ситуация была один-в-один по расходу.
После выкатывания бака в смешанном цикле (50х50) расход по бортовику - 10л/100. И так уже два раза. Статистику набрать за лето еще успею.
Но, увы, отзыв не без ложки дегтя. Коль уж я вспомнил про свою прошлую лачетти, отмечу, что после чиповки SVV она ехала значительно бодрее. При одинаковой массе и движках 1,6 разница в динамике между прошитой Лачетти и прошитым Дастером - примерно как между прошитым Дастером и стоком. особенно остро я это понял, когда спустя 3 месяца поездок на Дастере (месяц после прошивки) поехал продавать Лачетти. Просто ракета.
Понимаю, что некорректно сравнивать динамику столь разных машин, но все же факт констатирую.
С мотором 1.6 еще поработаем. Это далеко не финал. Я говорю о полном приводе.
doneAlexandro
24.03.2015, 16:46
Это радует!)
Сергей 698
24.03.2015, 17:29
С мотором 1.6 еще поработаем. Это далеко не финал. Я говорю о полном приводе. Спасибо, ждем.
Бурый медведь (Bear)
24.03.2015, 19:14
svv, Виталий, на 28 утро есть возможность записаться?
А то отец хочет, что бы я тоже был, а у меня в будни точно не получается.
Можно конечно. Только мы уже будем на новом месте. ул. Милашенкова,дом 6Д. Телефон старый 89067121212.
Бурый медведь (Bear)
24.03.2015, 21:14
Хорошо. В пятницу тогда созвонимся, что бы окончательно договориться о времени.
svv, Виталий нашли машинку для обкатки новой прошивки на 1.6 4х4, если нет, то готов предоставить свое авто.
Замечательно,спасибо. После 1 апреля наберите мне.
Бурый медведь (Bear), Игорь, неужели чип&дду на втором медведодастере? Жду впоследствии отчётов. Весьма интересно мнение, какая будет разница с твоей, поскольку все машины разные .
Бурый медведь (Bear)
24.03.2015, 22:08
Black, Олег, да. Решили таки волевым решением сделать, а то ждать лучших времен так можно и не сделать в итоге ничего.
svv, хорошо, буду надеяться, что машину уже отдадут или еще не заберут.
В любом варианте решим вопрос. Не переживайте.
Бурый медведь (Bear), Мегаправильно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot