Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Интересно. Например, Б.К. показывает расход "8.9" при v.ср.50,1 км.ч.; автомат 2ВД, на стоке; бензин 95 экто...
Появилась ли обновленная прошивка для "автомата", о которой шла речь выше?Да есть обновление на акпп.
Rene Buaron
08.09.2014, 11:03
Да есть обновление на акпп.
Спасибо! Есть ли отзывы первопроходцев АКПП 4Х2 ?
Спасибо! Есть ли отзывы первопроходцев АКПП 4Х2 ?Первопроходцы были год назад. Таких машин сделано 20-30 штук как минимум.Отзывы видимо лень писать. Было бы что то не так,написали давно.
Здравствуйте, Виталий. А есть ли последняя версия прошивки у вашего представителя в г.Тула
если прошивка существует, значит её может поставить любой дилер-представитель (называй как угодно).
Вопрос в другом, что не у всех есть оборудование для этого, ну и возможно желание.
если прошивка существует, значит её может поставить любой дилер-представитель (называй как угодно).
Вопрос в другом, что не у всех есть оборудование для этого, ну и возможно желание.Не может.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Здравствуйте, Виталий. А есть ли последняя версия прошивки у вашего представителя в г.ТулаПока нет последних версий.
Rene Buaron
11.09.2014, 18:33
Первопроходцы были год назад. Таких машин сделано 20-30 штук как минимум.Отзывы видимо лень писать. Было бы что то не так,написали давно.
Спасибо! Не могли бы Вы, как Автор, в таком случае, резюмировать кратко:
что дает прошивка, в связке с "автоматом"? Она одна, для 4х2 и 4х4?
P.S. До Полярной рукой подать, так и подмывает заехать:smile:
maslovyu
11.09.2014, 18:36
что дает прошивка, в связке с "автоматом"? Она одна, для 4х2 и 4х4?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2212 - вот тут подробный отзыв именно об автомате
Здравствуйте! Когда можно подъехать к вам для чиповки Duster 2.0 4х4 МКПП?
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Прошу прощения. Не туда.
maslovyu
19.09.2014, 12:25
Stazm, не в ту чиповку ?
ЗЫ. вы же едете на встречу 4.10. Вроде еще Дайвер хотел прошиться. Можно попробовать пригласить Виталия совместить приятное с полезным...
Уважаемый svv, К Вам можно заехать в понедельник, т.е. завтра, могу с утра. Вводные: 2.0 4х4 МКПП, пробег 1.000 км
Парни, телефон в начале темы, звоние. Ответа в письменном виде ждать будете очень долго
Bazetolog
21.09.2014, 14:50
Делались ли замеры разгона с прошивками?
svv, спасибо) Машинка ожила!
Я бы тоже хотел прошиться на встрече 04.10 (вроде бы получается приехать).
Так что если получится это организовать, было бы здорово!
4х2 1.6
maslovyu
25.09.2014, 19:16
4х2 1.6
а на это прошивки вроде как и нету...
Тогда наверняка и еще один желающий был бы :)
а на это прошивки вроде как и нету...
Вот облом, а я уже размечтался... Это потому что блок Сименс?
Но на встречу все равно постараюсь!
Вот облом, а я уже размечтался... Это потому что блок Сименс?
Но на встречу все равно постараюсь!У RSW есть представитель в Москве напишите ему он приедет и сделает вам чип от производителя http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2677
эгеец,
Ну и если у svv нет такой прошивки, то думаю можно сообщить, что и у АДАКТ она есть, только дороже остальных.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
maslovyu
26.09.2014, 12:05
svv, а именно у вас нету прошивки для 1.6 4х2 ?
Если говорите о Siemens EMS3130 то нет. Появится редактор,будут прошивки.Решили для себя, что больше чужими версиями пользоваться не будем.Меньше вопросов будет у всех. Есть свои мозги, возможности. Как сделаем так будет инфа на форуме. Лучше сделать хорошо чем быть первым. Далее каждый сделает выбор для себя.
Пока кроме переднего привода,можно сделать прошивку нашей разработки. Машинки едут очень достойно. Для блоков управления Siemens EMS3130 заканчиваем программное обеспечение.Когда все протестируем, выпустим прошивки. Спешить в этих делах нельзя.
Анонс. Для тех кто делал у нас чип тюнинг на машины 2.0 литра мкпп, при желании могут приехать на бесплатное обновление прошивки. Поработал с машиной на стенде. По сравнению с ранними версиями прошивок и заводской, снижен расход топлива в режимах полной нагрузки(газ в пол). Очень значительно увеличилась динамика разгона автомобиля. Это чувствуется сразу же после репрога.Даже после ранних версий прошивок не говоря о стоке. Диапазон крутящего момента стал в более широком диапазоне оборотов. Если говорить простым языком вы поедете на передачу выше. То есть где вы ехали на 2 передаче, теперь можно спокойно двигаться на 3. Для интенсивного разгона теперь не требуется крутить мотор.Вчера клубню обновили прошивку на последнюю версию. Может быть отпишется. Ник его не спрашивал. Звонил,говорит колеса уходят в шлейф. Раньше такого не было. Расход упал.Доступны версии прошивок Е2.
potexin35
05.10.2014, 16:59
svv, А представители в регионах есть?
svv, А представители в регионах есть?Пока только в Питере доступна последняя версия прошивки.
M.Dasteur
05.10.2014, 17:19
Анонс. Для тех кто делал у нас чип тюнинг на машины 2.0 литра мкпп, при желании могут приехать на бесплатное обновление прошивки. Поработал с машиной на стенде. По сравнению с ранними версиями прошивок и заводской, снижен расход топлива в режимах полной нагрузки(газ в пол). Очень значительно увеличилась динамика разгона автомобиля. Это чувствуется сразу же после репрога.Даже после ранних версий прошивок не говоря о стоке. Диапазон крутящего момента стал в более широком диапазоне оборотов. Если говорить простым языком вы поедете на передачу выше. То есть где вы ехали на 2 передаче, теперь можно спокойно двигаться на 3. Для интенсивного разгона теперь не требуется крутить мотор.Вчера клубню обновили прошивку на последнюю версию. Может быть отпишется. Ник его не спрашивал. Звонил,говорит колеса уходят в шлейф. Раньше такого не было. Расход упал.Доступны версии прошивок Е2.
А к АКПП эта новая версия применяется?
Пока нет.Нужна машина с акпп на 1-2 дня минимум. Нельзя сделать нормальную прошивку не имея при этом автомобиля. Я не Кашперовский к сожалению.Либо делать хорошо,либо вообще не делать.Игорь (Кубик) предоставлял свой автомобиль для настройки и Саша(Шум). Вот и сделали как положено.Спасибо им за это большое.
обновление прошивки. Поработал с машиной на стенде.
А можно графики посмотреть?
А можно графики посмотреть?Я не мерил на стоке т.к машина остывает долго для перепрошивки. Даже при отключении датчика ТВ и ТОЖ. Скажу честно, показатели после прошивки соответствуют заявленному стандарту на 100%. Столько в стоке выдает не знаю.Это два замера с немного поправленным топливом.Судя по ШДК мотор заливает. Поправил немного, стало лучше. На большее времени не хватило. Далее покатался в городских условиях с ШДК поднастроил. Картина изменилась в лучшую сторону. Расход упал, динамика возросла. На всех рено, сколько катал, топливом залито все. Зачем?
Какие-то волшебные слова/версия для этой прошивки есть? Что бы уточнить у Владимира в Питере...
Какие-то волшебные слова/версия для этой прошивки есть? Что бы уточнить у Владимира в Питере...Волшебные слова он знает в названиях прошивок.Придумайте название вот и будет волшебное слово прошивки.
Волшебные слова он знает в названиях прошивок.Придумайте название вот и будет волшебное слово прошивки.
Придумал - Е2-03/10/14, пойдет?
За график - спасибо, скачал на память :)
Придумал - Е2-03/10/14, пойдет?
За график - спасибо, скачал на память :)На здоровье. Как вам больше понравится. Но думаю, что название прошивки должны придумать реальные тестеры. Кубик и Шум.
На здоровье. Как вам больше понравится. Но думаю, что название прошивки должны придумать реальные тестеры. Кубик и Шум.
Не вопрос.
Я же пока только юзер этой прошивки :thank_you2:
Два дня назад обновился у Виталия (бесплатно)… до этого стоял совместный продукт с RSW. Разница видна была сразу — от свиста резины на сухом асфальте. Провал исчез без остатка, машинка стала крутится легко и охотно, словно увеличились передаточные числа. Разница есть не сомненно и это после предыдущей версии, а что же говорить о стоке ммммм…да. На вопрос "а что же поменялось?" Виталий ответил, что проделана большая работа на стендах и были взяты во внимание не только топливные карты и т.п., но и фазовращатели, с которыми до этого никто не работал. В общем доволен как слон, по расходу пока не понятно, но то, что это стоит 6 тыщ., это однозначно: поведение машины не узнать.
Не вопрос.
Я же пока только юзер этой прошивки :thank_you2:
Благодарю за выбор SVVmotorsport :thank_you2:
Я имел удовольствие кататься в Дастерах после разных прошивок, но чтобы Дастер ехал ТАК :shok: ! Прошивка просто чума, мягкая, без дерготни, отзывчивая, динамичная. Виталь Виталич низкий тебе поклон за результат :thank_you2:
Не вопрос.
Я же пока только юзер этой прошивки :thank_you2:Что за прошивка стояла до последнего обновления?
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Два дня назад обновился у Виталия (бесплатно)… до этого стоял совместный продукт с RSW. Разница видна была сразу — от свиста резины на сухом асфальте. Провал исчез без остатка, машинка стала крутится легко и охотно, словно увеличились передаточные числа. Разница есть не сомненно и это после предыдущей версии, а что же говорить о стоке ммммм…да. На вопрос "а что же поменялось?" Виталий ответил, что проделана большая работа на стендах и были взяты во внимание не только топливные карты и т.п., но и фазовращатели, с которыми до этого никто не работал. В общем доволен как слон, по расходу пока не понятно, но то, что это стоит 6 тыщ., это однозначно: поведение машины не узнать.Очень интересен отчет по расходу топлива. По динамике тут вопросов нет. Оно и должно поехать как положено.
Что за прошивка стояла до последнего обновления?
Шили в Рольфе.
Очень интересен отчет по расходу топлива.
Отъезжу неделю - будут выводы.
Шили в Рольфе.
Отъезжу неделю - будут выводы.В рольфе видимо подрабатывают прошивками с инета:shok: видимо руководство не в курсе. А то бы за одно место подвесили. Ждем отчет по расходу. Спасибо.
Давайте в данной теме не будем обсуждать это. Иначе полезной информации просто не найдем. Есть темы для дилеров. Туда и перенесите.
Давайте в данной теме не будем обсуждать это. Иначе полезной информации просто не найдем. Есть темы для дилеров. Туда и перенесите.
Обсуждения чип-тюнинга у официального дилера Рольф перетащил в общую тему по тюнингу бензинового Дастера, т.к. создавать новую тему для них не вижу смысла, пусть будет в бензиновой.
Обсуждения чип-тюнинга у официального дилера Рольф перетащил в общую тему по тюнингу бензинового Дастера, т.к. создавать новую тему для них не вижу смысла, пусть будет в бензиновой.Оперативно. Спасибо.
11-12 чип-тюнинг от SVV можно сделать в Пскове и Луге
svv, Добрый день! В Новосибирске когда появиться возможность сделать вашу прошивку?
Прошивка просто чума, мягкая, без дерготни,
В пробке когда не выключая скорость плетешься, газ то подбавишь, то отпустишь, не стало "дерготни" : все оч. плавненько... до этого напрягало, как будто школьник учится ездить: дерг да дерг как на сайгаке:sarcastic:, то и дело приходилось сцеплением работать.
svv, Добрый день! В Новосибирске когда появиться возможность сделать вашу прошивку?Пока затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
Изменились условия перепрошивки. Скидка делается только при предьявлении клубной карты. За последние 2 дня приехало 6 человек якобы с клуба. Отзывов нет,звонков с отчетом тоже.Прошу учесть это при попытке получить скидку.
Надо в первое сообщение темы внести поправку.
maslovyu
10.10.2014, 17:18
Там написано, но наверное надо 1й пост темы еще и закрепить для вида
Благодарю за выбор SVVmotorsport :thank_you2:
Отъезжу неделю - будут выводы.
Итоги почти недели с чипом от SVV (евро-2, прошивка от 03 октября 2014г для 2.0 механика):
1. Расход не увеличился, может чуть упал - но сравниваю с летним сезоном (а там постоянно с кондеем), в итоге - считаю что расход не вырос.
2. Педаль газа стала чуткой, без тормозов. Джеттер отключил (он у меня с круизом в одном теле).
3. По ощущениям - мотор стал тянуть так, как и должен тянуть 2.0 евро-2 (сравниваю с ауди80-в4 с мотором 2.3 евро-2).
4. Осталась на холодную старая трабла - плохо тянет...
5. Кажется, на уровне ощущения и по звукам, что мотору стало легче после 3500 оборотов - нет надрыва. Но за это не поручусь.
svv,
Чип тюнинг моторов 1.6 - 2.0 литра.
А колеос 2.5, вы чипуете?, если да, то пару слов о прошивке...
Залил сегодня прошивку в г.Уфе у Александра, ну ожидаль чуть большего. Действительно тупизна уменьшилась существенно, но не пропала совсем, видимо короткие предачи дают о себе знать. Тяга с низов по ощещениям улучшилась процентов на 5.
Александр сказал что 300 км еще адаптация будет, поживем увидим.
Кстати прошивка Евро 4 , дату не знаю, но ходят слухи что скоро обновление будет, может кто знает что скажете по срокам?)
Адаптация кого к чему?
Если АКПП - то еще хоть как-то понятно, хотя чему там адаптироваться, в этом дремучем автомате...
Rene Buaron
13.10.2014, 12:49
Адаптация кого к чему?
Если АКПП - то еще хоть как-то понятно, хотя чему там адаптироваться, в этом дремучем автомате...
"дремучий не дремучий", а "бараний вес дастера" в 1247 кг., при наличии двух литров, перемещает достаточно легко и непринужденно, расход, по московским меркам, для автомата, приемлемый, уж точно, не более, чем на 6-мкп. На стоке, Комфортно, достаточно динамично, но последнего мало не бывает, чуствуется запас 2.0, подзажатый эконормами,есть, например, кратковременный затуп, после езды в долгой, вялотекущей пробке, на первое топанье тапкой, дальше Ок.
С нетерпением ждем последней версии на АКП.
Адаптация кого к чему?
Если АКПП - то еще хоть как-то понятно, хотя чему там адаптироваться, в этом дремучем автомате...Не коротко но доходчиво. http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Залил сегодня прошивку в г.Уфе у Александра, ну ожидаль чуть большего. Действительно тупизна уменьшилась существенно, но не пропала совсем, видимо короткие предачи дают о себе знать. Тяга с низов по ощещениям улучшилась процентов на 5.
Кстати прошивка Евро 4 , дату не знаю, но ходят слухи что скоро обновление будет, может кто знает что скажете по срокам?)Прошивка Е2 у вас. Если вы хотели получить реакцию педали как на формуле 1 с 10 до 15 тыс оборотов то вы ошиблись.
Не коротко но доходчиво. http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
Спасибо.
Если я правильно понял, адаптация - это подстройка ECU под состояние (износ) конкретного мотора к тому состояния, который подразумевался авторами прошивки.
А если состояние мотора близко к состоянию мотора (компрессия, состояние форсунок, топливного насоса, герметичность впуска и т.д.), на который ориентировался автор чипа, то и процесс адаптации или не нужен (хватает запаса в 20% по малым компенсациям), или быстро приводит к нужному результату. Ну и при прошивке (по крайней мере мне) было сразу сказано - чип под 95-й. Что, конечно, так же повлияет на величину необходимых коррекций.
Давай уточним - ты ведь тренировался на а/м Кубика, у которого пробег около 40 тыс км, состояние мотора - я думаю, близкое к идеальному. У большинства а/м, которые чипуют, состояния моторов очень близки к этому (пробеги не выше 50 тыс км, я думаю)...
Судя по приведенным в брошюре примерах, адаптация займет максимум несколько поездок (прогрев с холодного, поездка в разных режимах, остывание мотора). А вовсе не пробег 300км, про которые говорилось выше.
Виталий, если я не прав, прошу объяснить в чем. Можно тут, можно в личку. Старался понять объяснение режимов адаптаций, но может не так что воспринял...
fstupkin
14.10.2014, 20:21
Приветствую всех!
На спидометре 70250 км, с момента прошивки прошло полтора месяца и 10000 км .
Расход, с Московскими, Воронежскими, Питерскими пробками, составил 10,4 л/100 км.
Средняя скорость -68,3, максимальная -149,2(ненаказуемые ;) )
Крейсерская скорость 90-110, обгон и ускорение "легким нажатием".
Средняя скорость -68,3
Простите, но при такой средней скорости ни о каких пробках речи быть не может. У нас в городе практически нет пробок, средняя скорость 22,4 км/ч.
fstupkin
15.10.2014, 18:27
Простите, но при такой средней скорости ни о каких пробках речи быть не может. У нас в городе практически нет пробок, средняя скорость 22,4 км/ч.
К сожалению, может! Но кое-где на трассе, разрешено 130км/ч, так, что за 10.000 км получился такой показатель. Жалко, не додумался списать время остановок, туда попали бы и пробки.
Спасибо.
Если я правильно понял, адаптация - это подстройка ECU под состояние (износ) конкретного мотора к тому состояния, который подразумевался авторами прошивки.
А если состояние мотора близко к состоянию мотора (компрессия, состояние форсунок, топливного насоса, герметичность впуска и т.д.), на который ориентировался автор чипа, то и процесс адаптации или не нужен (хватает запаса в 20% по малым компенсациям), или быстро приводит к нужному результату. Ну и при прошивке (по крайней мере мне) было сразу сказано - чип под 95-й. Что, конечно, так же повлияет на величину необходимых коррекций.
Давай уточним - ты ведь тренировался на а/м Кубика, у которого пробег около 40 тыс км, состояние мотора - я думаю, близкое к идеальному. У большинства а/м, которые чипуют, состояния моторов очень близки к этому (пробеги не выше 50 тыс км, я думаю)...
Судя по приведенным в брошюре примерах, адаптация займет максимум несколько поездок (прогрев с холодного, поездка в разных режимах, остывание мотора). А вовсе не пробег 300км, про которые говорилось выше.
Виталий, если я не прав, прошу объяснить в чем. Можно тут, можно в личку. Старался понять объяснение режимов адаптаций, но может не так что воспринял...Если мы начнем развивать тему вдаваясь в технические вопросы то она превратиться во флуд.
Уважаемые здравствуйте!Когда доберётесь до Сыктывкара?
Уважаемые здравствуйте!Когда доберётесь до Сыктывкара?:shok: Маловероятно.
Хотелось бы узнать мнение последних обновившихся за последнюю неделю. Вроде как восторженные эмоции итд. На форуме тишина. Обновили и хорошо.
Я как у вас прошился, всё супер. Машинка летит, проблем нет. Ещё раз спасибо.
зы. Виталь, а свою для 1.6 доделал? Мне тогда ведь RSW поставили.
Я как у вас прошился, всё супер. Машинка летит, проблем нет. Ещё раз спасибо.
зы. Виталь, а свою для 1.6 доделал? Мне тогда ведь RSW поставили.На 1.6 нужна машина, что бы нормально сделать. Таких единицы были. На тот момент прошивки RSW заливали. Вроде всем нравилось. Но у меня свои взгляды на данный продукт.
Был сегодня у Виталия.
Был в том районе по личным делам и решительно заехал в SVVmotorsport,
Виталий "запилил" очередную прошивку, обновленную ваапще версию.
Залили, естественно, мне тут же. Как отказаться )))
Вообщем порадовало меня снова, приход есть, и не хилый. Прекрасно прописаны низы, отлично ускоряется во всем диапазоне, веселей тянет.
Был с женой , и то она ко всему не причастная, заметила что машина "полетела" !!! Это уже результат...
Че больше всего понравилось, так что на вдруг перестало хватать СЕДЬМОЙ скорсти в машине, насколько легко ускоряется на шестой передаче.
НА ПЯТОЙ со скорости 80км/ч до 110 км/ч вообще вваливает прекрасно. И продолжает вваливать, за 120 км/ч...130... но тут уже после 120 м/ч на МКАДе штрафики могут прислать...
Пришлось довольствоваться маленькими участками. Но результат конечно отличный.
Шестая стала как длинная четвертая, насколько ровно и с напором идет прибавка, по отношению к прошлой прошиве - эта лучше. Более эластично на всех передачах.
Пришлось немного привыкнуть к процессу трогания, чуть трогаешься - рывок... Привык через 10 км. пути.
Не знаю что еще написать, но факт есть факт.
Крутить мотор стало радостнее, переключаться реже... по расходу не скажу, но бортовик показывает 10,4 л, это по городу с пробками. За город давно не ездил.
Учитывая предыдущую прошивку и пол дня на новой.
Вообщем продолжаем движение вперед....
Интересно посмотреть результаты стендовых замеров. Сток+ наша прошивка. Продолжение следует.
тересно посмотреть результаты стендовых замеров. Сток+ наша прошивка. Продолжение следует.
Очень интересно. Когда уже сравнение?
Очень интересно. Когда уже сравнение?Немного позже. Для этого нужен автомобиль и время, который кроме кубика и шума никто предоставить не хочет но хорошую прошивку все хотят получить. Для этого нужно потратить много времени и денежных знаков. Предложений на рынке много, выбор есть.
Был сегодня у Виталия.
Был в том районе по личным делам и решительно заехал в SVVmotorsport,
Виталий "запилил" очередную прошивку, обновленную ваапще версию.
Залили, естественно, мне тут же. Как отказаться )))
Вообщем порадовало меня снова, приход есть, и не хилый. Прекрасно прописаны низы, отлично ускоряется во всем диапазоне, веселей тянет.
Был с женой , и то она ко всему не причастная, заметила что машина "полетела" !!! Это уже результат...
Че больше всего понравилось, так что на вдруг перестало хватать СЕДЬМОЙ скорсти в машине, насколько легко ускоряется на шестой передаче.
НА ПЯТОЙ со скорости 80км/ч до 110 км/ч вообще вваливает прекрасно. И продолжает вваливать, за 120 км/ч...130... но тут уже после 120 м/ч на МКАДе штрафики могут прислать...
Пришлось довольствоваться маленькими участками. Но результат конечно отличный.
Шестая стала как длинная четвертая, насколько ровно и с напором идет прибавка, по отношению к прошлой прошиве - эта лучше. Более эластично на всех передачах.
Пришлось немного привыкнуть к процессу трогания, чуть трогаешься - рывок... Привык через 10 км. пути.
Не знаю что еще написать, но факт есть факт.
Крутить мотор стало радостнее, переключаться реже... по расходу не скажу, но бортовик показывает 10,4 л, это по городу с пробками. За город давно не ездил.
Учитывая предыдущую прошивку и пол дня на новой.
Вообщем продолжаем движение вперед....Игорь уверяю тебя на 100% все будет зебест. Продолжаем работать.Спасибо за содействие в проекте.
Ну о чем ты, всегда пожалуйста.
Мы ж с тобой с 2007г. Логаны катали, а ща Дастер...
Уверен, что как и с Логанами, так и тут результат будет Отличным, от других )))) , нужно только еще поработать.
Тебе тоже Огромное спасибо !!!
1.6 могу подогнать на след. неделе. Если надо. RSW конечно хорошо, хочется попробовать и SVV;-)
1.6 могу подогнать на след. неделе. Если надо. RSW конечно хорошо, хочется попробовать и SVV;-)Если с валео пригоняйте. Машина нужна часа на 3.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=598271
мопед не мой (с)
Это для пробы с расточкой?
Ты же уже вроде пробовал на своем дастере, отказался... Или я путаю?
Дросселя куплены. Первый опыт был не удачным,дроссель запороли.Есть засады при доработке. Сейчас сделали еще один с исправлениями ошибок. Поставим Игорю попробуем.
Погонял на Дастере сегодня. Москва была достаточно пустая утром.
Все классно. На всех передачах. Впечатления тока закрепил от вчерашнего.
Попробывал включать JETTER , который давно стоит на машине и которым я не пользовался на предыдущей прошивке, при поездках в городе.
Включал его тока на трассе, потому что в городе машина сильно дергалась, ускорялась с рывком, было не комфортно.
Сегодня я на МКАДе включил. Отлично.
В городском режиме, со светофорами, с Джеттером, стало комфортнее, еще более резвей, дерганий нет.
Машина просто ускоряется еще резче, тянет классно, даже выключил его вдруг, потому что понял, что не готов к такой атаке, напористо очень в режиме ускорения, надо привыкать к поездке с Джеттером, освою чуть позже.
Думаю все это из-за эластики, пропали рывки и прибавилось в динамике.
Весёлый, короче, получился тандем прошивка+Джеттер :good:
Продолжаем движение вперед.
Катаю последнию прошивку уже недели две, машина самолет... все устраивает даже и пожелать нечего, все супер!
По городу расход снизился, особенно если в натяжечку не газовать, то в 9 л можно уложится.
А тут еще новая версия... со слов Игоря (Ky6uk) с заметным прогрессом, Виталий, если я правильно понял, у вас готова новая версия продукта, и если да, то можно ли ею обновиться?
Вы раз в месяц будете ездить обновляться ? а если через неделю я напишу что опять приход получил, или какие-то еще более интересные каментарии прочитаете?
Вам же нравиться Ваш "самолет... все устраивает даже и пожелать нечего" , катайте дальше. Дайте людям поработать.
катайте дальше. Дайте людям поработать.
Странный подход.
Странный подход.
А что странного, у Ky6ukа некая промежуточная версия - он можно сказать тестер прошивок, будет официально обновление тогда и все смогут обновить.
Странный подход.
А чо действительно странного? Катаю новейшую версию, она еще в работе...
Где было написано что появилось что-то оффициально от Виталия?
А насчет поработать дайте .. опять не понятно мне Ваше стремление , че не так ? :punish:
Да, я все прошивки на 2,0 МКПП откатываю, и все положительные моменты и отрицательные докладываю производителю, на моих впечатлениях вносятся поправки, изменения и прочее...
и как бы в догонку сказанному ранее
Для этого нужен автомобиль и время, который кроме Кубика и Шума никто предоставить не хочет но хорошую прошивку все хотят получить. Для этого нужно потратить много времени и денежных знаков. Предложений на рынке много, выбор есть.
Покрутим 1.6. Самому интересно, что получится.
Сегодня уже внедрили первый экземпляр доработанного дросселя. Пока полет нормальный. Люди отпишутся если захотят.
Yakov163
22.10.2014, 18:31
А что сразу 2.0 а 1.6 не?
А что сразу 2.0 а 1.6 не?
А что? Есть желающие? Где они? Желающих готовый продукт получить много, а в разработке и тестах участвовать нет никого, этож надо тестить и тратить время...
Дросселя электронные стоят на 4х4 Дастерах и на 4х2 АКПП
На 1.6 электронный дроссель стоит?
Если я что-то в чем-то понимаю, то 1,6 4х2 тросик, а 1.6 4х4 - электропривод.
Люди отпишутся если захотят.
Переписывался с испытателем по Viber_у. Испытатель сказал что ты "Профессионал высшего разряда" , " Профессор ", короче :wink:
типа как в рекламе
4RAM4giYcX0
Завтра постарается словами описать не описуемое, насколько сможет это выразить буквами на листе бумаги. Кратко, одни эмоции радости
Сегодня утром, передали наклейки от SVVmotorsport , приклеил Обе две сразу :ok:
В салон
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951293.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951293/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951292.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951292/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951291.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951291/)
И на зад.стекло
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951294.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951294/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951295.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951295/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951296.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951296/)
Теперь все будут знать, что мой ДВУХ литровый перестал быть ОВОЩЕМ :yahoo:
После прошивки расход как ?
Сходил посмотрел.
С 19.10 расход стал показывать, на данный момент, 9,9 л. / 100 км.
Вчера был в лаборатории у Виталия.
Залили новую прошивку. Прокатал на ней 98 км.
Прошивка отличная, и мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.
Первый раз тронувшись с непривычки даже шлифанул на месте.
В дижении начал баловаться педалью газа. Поясняю как: при движении на любой скорости чуть трогаешь педаль газа и моментально получаешь ощутимый толчок вперёд. Наконец почувствовал для чего действительно дана шестая передача 2х литровому дастеру. Ощущение подхвата с самых низов до 5-6 тыс оборотов( больше не крутил). Специально отключил Джеттер чтобы понять всю прелесть двежения без него. Так вот провал при троганье стал настолько еле заметен, что стало настолько комфортно в пробке, что стал забывать как это было.
С утра так увлёкся движением с новой прошивкой по МКАДу, что чуть не проехал свою развязку. Расход бензина пока 9.8л.
Так что хотел бы выразить своё восхищение и благодарность профессору.:yahoo:. Умеет Виталий порадовать :friends:
Спасибо за наклейки
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200711776/xlarge/213951297.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200711776/213951297/)
Ого, что то интересное намечается)))
Доработка дросселя+програмное обеспечение = отличный результат по ускорению авто. Прирост был очень замечательный. Я был очень доволен, как в принципе и те, кто делал расточку дросселя или МД-тюнинг.
Наслышан о таком тюнинге
Кто наслышан, а кто был пользователем данного девайса на Логане.
Вот там был реальный приход по тяге. Логан просто пёр как не в себе....
Дроссель работает. Мотор задышал. Звук работающего двигателя чуть изменился.Динамика машины такая, что не на секунду не забываешь где педаль тормоза. О наблюдениях думаю опишу чуть позже.
Так что продукт имеет право на жизнь. СПАСИБО Виталий.
а на Дизеле тоже можно замутить с дросселем?
я готов машину предоставить.
а на Дизеле тоже можно замутить с дросселем?
я готов машину предоставить.На дизеля ни разу не делали. Сейчас поправил прошивку на машине Гуся и сделал дроссель. Они с 2.0 х литровым мотором одинаковые. Как оно ехало до этого не знаю. Хозяин сам погоняет,расскажет.
Виталий, добро. Первые отзывы завтра.
maslovyu
23.10.2014, 16:17
Гусь, спойлер (для прижимной силы) поставил ? чип (для дури) сделал ? чего теперь тут отсвечиваешь типа овощ я такой... :rofl::rofl::rofl:
maslovyu
23.10.2014, 16:39
svv, а есть планы на новое поколение сандеро ? интересует двигатель 1.2 ...
откуда слить прошивку предоставить можно - это надо сделать именно у вас в мск или можно у вашего представителя в рязани и к вам она дойдет ?
Вообщем рассказываю по поводу дросселя. Он не только имеет право на жизнь но и желателен к чиповке, так как полностью расскрывает пресесть передвежения на дастере. Он практически убирает провал при троганье и трудности при передвежении в глухих многочасовых пробках. Второе что можно сказать по поводу дросселя, это то что машина ускоряется быстрее и как бы резче. Разница мной была замечена сразу, и она очень заметна.
Спросите как я отделил мух от котлет???:shok: Я покатался и с прошивка +дроссель, так и просто с прошивкой.
Виталий-ты и в правду профессор.:thank_you2:
Забрал я своего блондина... Пока только первые ощущения.
Машина... летит. Рычание, которое было ранее, пропало. Двигатель работает тише и мягче. На 6-й педераче машинкой реально можно играть (главное не увлекаться).
С 4-й на 6-ю переключал без провалов. Впрочем провалы вообще пропали.
Смотрим дальше.
зы. Виталий , ты не профессор, ты АКАДЭМИК!)))
Сколько по времени прошивка занимает ?
Сколько по времени прошивка занимает ?Рассчитывайте на час примерно.
а как можно узнать машина чипована или нечипована??? подскажите???
86 км. ПОЛЁТ нормальный. Душа поёт. Катаемся дальше.
86 км. ПОЛЁТ нормальный. Душа поёт. Катаемся дальше.
Ты расскажи на каких скоростях ездишь, когда переключаешься, на каких оборотах, про тягу на низах, на шестой передаче и т.д. Когда , на каких оборотах подхват, насколько легче стало и т.д
А колеос 2.5, вы чипуете?, если да, то пару слов о прошивке...
svv, Задавал вопрос, но ответа не увидел, может пропустил, тогда сорри...но проглядел все сабжи после вопроса, ответа не было....
как можно узнать чипован или нечипован автомобиль??? у меня дизель.
maslovyu
24.10.2014, 20:38
ромыч, вам же выше ответили - слить прошивку и посмотреть на нее - спец скажет
вы хотите сами узнать это ? или чтобы кто-то узнал/не узнал ?
на каких скоростях ездишь
По пробкам?)) На свободных участках 80-90км\ч
когда переключаешься
Раньше 2800- 3000, теперь 2500-2800.
про тягу на низах
танковая
на шестой передаче
специально сбрасывал до 50-60км\ч и , не опускаясь на 5-ю ,в набор идёт без проблем, провалов и т.д.
насколько легче стало
намного.
на каких оборотах подхват
об этом завтра. Не всё увидел \почувствовал.
svv, Задавал вопрос, но ответа не увидел, может пропустил, тогда сорри...но проглядел все сабжи после вопроса, ответа не было....Можно посмотреть.Для этого нужно приехать к нам.
дело в том что авто я купил уже с пробегом . вот и хотелось бы узнать про чиповку. так как машина по динамике очень шустрая такое ощущение что чипованная. и расход в пределах 6 литров!!! за ответ спасибо!!!
Можно посмотреть.Для этого нужно приехать к нам.
Hitachi там.
Спасибо. На расстоянии считать прошивку не получится. :smile:
Для тех кто не внимательно читал. Описываю ТОЛЬКО СВОИ ОЩУЩЕНИЯ, И ТО ЧТО ВИЖУ.
Именно. А где вы в ЮЗАО живете, мож пересечемся, уж оч хочется на Ваш ,,самолет,, посмотреть :) я в Теплом стане, обитаю
maslovyu
24.10.2014, 21:28
я в ясенево, около м.Б.Парк
завтра должен по всем планам заехать к svv на обновление прошивки
могу тоже показать что-нить :)
А где вы в ЮЗАО живете, мож пересечемся, уж оч хочется на Ваш ,,самолет,, посмотреть :) я в Теплом стане, обитаюЭто самое правильное решение.
Да я тоже 2 раза прошивался у Виталия. Ну не едет он на шестой уверенно, Что там показывать то
Да я тоже 2 раза прошивался у Виталия. Ну не едет он на шестой уверенно, Что там показывать тоВидимо это было давно. Либо вы многово хотите получить от прошивки. Едет он на голову выше стока.
Я на новой прошивке практически с места, еле-еле накат, на третьей передаче могу тронуться, без проблем и разогнаться очень уверенно, пятая ваабще сумашедшая, шестая реально тащщит, особенно заметно с 70-80 км/ч за 120 км/ ч вваливает офигенно....
В пробках и вообще, стало мегакомфортно ездить, как на троллейбусе, главное нажать на педаль газа и пошел натяг с ускорением, раньше надо было ручкой подтыкать передачи ниже, ща можно подзабить на ручку. Жми газ и всё.
До этого на прошивке, предыдущей версии было чуть хуже.
Расход стабилизировался в районе 10 л. Вообщем впечатления очень приятные.
maslovyu
24.10.2014, 21:34
Либо вы многово хотите получить от прошивки.
Ну хотя бы трех-литровый твин-турбо-дизель. Это разве много ? Вот 5л - это да :)
Ладно, давайте закончим флуд. Приезжайте на встречи - там можно сравнить и сток vs прошивка, и разные прошивки разных авторов, и условия разные и многие другое...
И ещё про прошивку от SVV, про предыдущую версию!!!
На слете, 04 октября 2014. Москва-Домодедово-Подольск, подходит ко мне наш клубень Диман ОКУНЬ , и говорит, Игорь, а прокати меня на своем автомобиле, очень я хочу сам почувствовать то, о чем ты пишешь про то как она у тебя едет...
Как отказать Уважаемому человеку, сели поехали, точнее отъехали со стоянки.. и уже сразу он мне сказал : Даже щас разница есть !!! Хотя и не проехали и 100 м. Далее выехали на асфальт и я нажал на газ.... сгоняли в близлежащий поселок, там развернулись и обратно....с ускорениями на всех передачах....
В машине нас двое. У меня не стандартные тяжелые колеса. И опять же Диман повторил всё тоже самое.. Да тащит, да быстрее, всё ясно, это правда. И как бы невзначай сказал, моя с НЕМЕЦКОЙ прошивкой так не прёт... Просто Димка не из Москвы, и к сожалению бывает редко на форуме, подтвердил бы все мои слова.
Причем сравнивал он со своей машиной, на стоковом размере резины и при условии что он едет в своей машине один, а нас тут двое и колеса у меня тяжелые...
Хотите верьте, хотите нет. Абздец.
Ну хотя бы трех-литровый твин-турбо-дизель. Это разве много ? Вот 5л - это да :)
Ладно, давайте закончим флуд. Приезжайте на встречи - там можно сравнить и сток vs прошивка, и разные прошивки разных авторов, и условия разные и многие другое...Время все расставит по своим местам. Выбор прошивок и авторов большой. Выбор есть.
Даже Сам уважаемый АКАДЕМИК (svv) сказал-" едет очень бойко для 1.6..."
ВФилиппыч
24.10.2014, 22:04
а в Питере есть, кто от svv прошивки ставит?
Ранее не ездил на дастере 1.6. Пока катал машину был приятно удивлен его резвостью. Вроде машина не легкая,обьем мотора маленький. Передаточные числа кпп одинаковые с 2.0 литровым мотором?
Даже Сам уважаемый АКАДЕМИК (svv) сказал-" едет очень бойко для 1.6..."
Володь, а дай мне втащщить на твоем Блондине !! Я хоть смогу точно вкусить чОткую разницу... У меня ж у отца овощь 1,6 пустой, и мой Веселый троллейбус 2,0 .. я точно отдуплю разницу.
а в Питере есть, кто от svv прошивки ставит?Доделаю 2 софта на 1.6 и 2 на двухлитровые моторы,сегодня появился еще один новый софт на мкпп 2.0 литра. Отправлю представителю в Питер. 8 (921) 592-88-13 Владимир
Давай ,вырвусь, к тебе подъеду... Созвонимся короче
Кто то с форума мне присылал замер стока со стенда 2.0 литра. Случайно все снес. Пришлите плиз еще раз.
extropol
24.10.2014, 23:44
...
Возможно я не спорю. Если в курсе, подскажите передаточные числа 1.6 и 2.0 литра.
extropol
24.10.2014, 23:54
...
Где-то в FAQ былоСпасибо,посмотрю.
maslovyu
25.10.2014, 00:17
были, но не числа - http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=121059&postcount=2
Если в курсе, подскажите передаточные числа 1.6 и 2.0 литра.
На 1.6:
I — 4,46
II — 2,59
III — 1,74
IV — 1,29
V — 1,03
VI — 0,81
задний ход 3,09
главная передача 4,86
На 2.0:
1передача 4,46
2передача 2,59
3передача 1,69
4передача 1,17
5передача 0,87
6передача 0,68
Задний ход 3,09
Главная передача 4,86
Спасибо. КПП на 1.6 явно короче.
Неделю назад,чипанулся у Виталия,за что ему большое спасибо! Я и не думал,что "Дасик" так может ездить!!! До этого я "мучился",особенно в "пробках".Во первых эта "электронная педаль",нажимаешь,провал,чуть отпустил вроде разгон,но какой то он "вялый".А сейчас "провала" практически нет! Машинка резво разгоняется с низов,успевай только работать рычагом.В "пробках" стало ездить гораздо комфортнее,едешь плавно,причём в основном на 3-ей передаче,как на автомате,работаешь только "газом".В прошлую субботу попробывал на трассе "Дон".Шел со скоростью 140 в левом ряду,не отставая от более "крутых" иномарок,разгоняется даже на 6 передаче.Даже попробывал "пошахматить",появилось больше уверенности в машине!Вобщем Дастик "провоцирует" на более активную езду(для тех,кто может) По расходу отпишусь позже,но с моей манерой езды:punish:"экономия"маловероятна:mda:
Требуются коррективы?Нет не требуются. Катаемся,наблюдаем дальше.
,разгоняется даже на 6 передаче.Даже попробывал "пошахматить", По расходу отпишусь позже,но с моей манерой езды:punish:"экономия"маловероятна:mda:
А мне наверно и не верил никто, что на шестой можно разгонять и не под горку. А по расходу-не для экономии чиповался я, хотя машина стала экономить при всём...:yahoo:
fstupkin
25.10.2014, 20:10
А мне наверно и не верил никто, что на шестой можно разгонять и не под горку. А по расходу-не для экономии чиповался я, хотя машина стала экономить при всём...:yahoo:
Прошивка августовская, но разгон на 6 подтверждаю! Иногда, машинально, пытаюсь воткнуть седьмую. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Да я тоже 2 раза прошивался у Виталия. Ну не едет он на шестой уверенно, Что там показывать то
Странно..., я откатал 10.000 за 1,5 месяца , и на трассе, на шестой, как на автомате ехал. Ручку не дергал, было очень комфортно.
Прошивка августовская, но разгон на 6 подтверждаю! Иногда, машинально, пытаюсь воткнуть седьмую. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Странно..., я откатал 10.000 за 1,5 месяца , и на трассе, на шестой, как на автомате ехал. Ручку не дергал, было очень комфортно.После августа немного доработал прошивку. Если есть желание, можете обновить.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
А мне наверно и не верил никто, что на шестой можно разгонять и не под горку. А по расходу-не для экономии чиповался я, хотя машина стала экономить при всём...:yahoo:Игорь, пока не будет статистики, маловероятно кто то во что поверит. Придет время, люди постепенно будут прошиваться, появятся отзывы. Тогда и остальная масса поймет. Так на всех форумах.
sokol1dv
25.10.2014, 21:47
флуд удален, не имеет отношения к данной теме
Да,забыл написать,раньше (до прошивки) не уверен был при обгоне фур на трассе,сейчас проблем нет,"врубил 5-ю и уверенно так обгоняешь...:ok:
alexx12345
26.10.2014, 03:09
Еще по трансмиссии
Бредовая табличка, во всяком случае в отношении 1.6 МКП6 4х4.
Бредовая табличка,
Обоснуй плз. Что в ней бредового?
maslovyu
26.10.2014, 08:40
Бредовая табличка, во всяком случае в отношении 1.6 МКП6 4х4.
дей-но, что в ней не так ? 1я строчка - офф.данные
вторая и третья - банально умножили на 2 и на 3. с учетом того, что без просказльывания процесс идет, что не так ?
Нашел данные для TL8 (МКПП-6) для разных вариантов (моторов):
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/xlarge/213962152.jpg (http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/213962152.jpg)
scorp1968
26.10.2014, 12:45
А что-нибудь есть у Вас для 2WD АКП отличное от версии RSW? (в лучшую сторону конечно :) )
Питер Пушкин
26.10.2014, 12:51
Да,забыл написать,раньше (до прошивки) не уверен был при обгоне фур на трассе,сейчас проблем нет,"врубил 5-ю и уверенно так обгоняешь...:ok:
ВРУБИЛ 5-Ю, не показатель.
А что-нибудь есть у Вас для 2WD АКП отличное от версии RSW? (в лучшую сторону конечно :) )Нет к сожалению. Я не фокусник и не Кашпировский. Появится нормальный редактор под эти блоки, будет хорошая прошивка. Кто бы чего не говорил, лучше поздно но качественно, либо первым срубить бабло и продать не пойми чего. Одно похоже вроде как на уоз, второе похоже на топливо, третье похоже на моментную модель итд. Не хочу даже обсуждать это. Выбор сделают сами.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
ВРУБИЛ 5-Ю, не показатель.Показатель и очень хороший показатель, если есть с чем сравнивать.
Виталь, вчера пересчитал разход( предварительно) около 8-и литров на 100км. Жду лампочку)))
сделал бы себе активация БК by Valera
Виталь, вчера пересчитал разход( предварительно) около 8-и литров на 100км. Жду лампочку)))
сделал бы себе активация БК by ValeraЭто радует. Выкатай бак там посмотрим. Предпосылок для увеличения нет. Расход должен упасть.
Это радует. Выкатай бак там посмотрим. Предпосылок для увеличения нет. Расход должен упасть.По шдк (http://innovatemotorsports.com/products/lm2.php) все замечательно.
Как то вообще в такое не верится, тем более для 4х4, разве что совсем за городом катать. Или чего то не досчитали... 8л на Логане получалось, если пробок не очень много.
Как то вообще в такое не верится, тем более для 4х4, разве что совсем за городом катать. Или чего то не досчитали... 8л на Логане получалось, если пробок не очень много.Мне тоже. Посмотрим на результат.Для этого и тестируем.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Как то вообще в такое не верится, тем более для 4х4, разве что совсем за городом катать. Или чего то не досчитали... 8л на Логане получалось, если пробок не очень много.Давайте возьмем еще одного тестера на 1.6 для сравнения.
extropol
27.10.2014, 00:42
...
Так же бесполезны и красивые графики с мощностных стендов для современных систем, ни о чем они не говорят ни разу, стенд легко обмануть - налить топлива, задрать угол, вот и красивый график. Вообще то графики со стендов не делаются для того чтобы их фальцифицировать. Если они вам ничего не говорят-это очень плохо.:dash1: Хотел бы я на вас посмотреть как вы прийдя в фирму у которой есть стенд и РЕПУТАЦИЯ, предложите нарисовать то что вам хочется.:mda: Не смешите народ такими репликами.:sarcastic: Сам не раз бывал в фирме где делали замеры с моей машины и ни разу не усомнился в их честности и профессионализме. У меня лично даже мысли не рождалось по поводу того чтобы что то нахимичить.
Извини Виталий что не удержался и нафлудил в твоей теме.:sorry: Просто иногда бесят некоторые высказывания далёкие от правды.
пара вопросов:
1. можно ли лить 92 после чиповки?
2. возможен ли эко-тюнинг?
А что ШДК дает? Прошивка c L-регулированием, двигатель штатный. В экономичном смесь и без него в стехиометрииСпасибо за подсказку. ну мощностной в стационаре еще можно глянуть.Так посмотрите,что там происходит. График с показаниями лямбды я выкладывал. Для динамических коррекций он совсем бесполезен. Для программного ограничения момента и задержки реакции эл.дросселя он еще более бесполезен. С этим никто и не спорит.
Так же бесполезны и красивые графики с мощностных стендов для современных систем, ни о чем они не говорят ни разу, стенд легко обмануть Возможно вам они не о чем не говорят. Обмануть стенд можно только зачем, не для этого туда едут люди, платят деньги,тратят время. налить топлива, задрать угол, вот и красивый график.Для начала посмотрите что происходит реально с топливом в мощностном режиме,далее поймете,нужно лить или наоборот. УОЗ задранный в небеса вам ничего не даст,будет только хуже. Все должно быть в меру. А система как тормозила момент так и тормозит, сегодня педаль нажал - завтра поехали.Так настройте грамотно и все будет хорошо. Судя по вашим "налейте топлива и заверните уоз" вы этого не сможете сделать.
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
пара вопросов:
1. можно ли лить 92 после чиповки?
2. возможен ли эко-тюнинг?Не желательно.Октан в 95% не соответствует заявленному. Нет никаких эко тюнингов. Расход зависит в первую очередь от манеры езды,маршрутов передвижения,состояния автомобиля в целом итд
extropol
27.10.2014, 12:29
...
maslovyu
27.10.2014, 12:35
extropol, т.е. вы хотите сказать, что у svv настроено неграмотно ? приведите конкретный пример, объясните в чем неграмотность и т.д. Иначе очень смахивает на:
...
5.8. Категорически запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни и нарушению законодательства РФ, ПДД, ненормативную лексику, открытое или скрытое (в личном сообщении) оскорбление участников форума в любой форме и другую некорректную информацию.
...
Посмотрел, охлаждение ката рулит, его тоже зарубим?
Себе конечно настроил грамотно.Мне не интересно, что после ката. Хотя если найду скрины до и после ката,будете приятно удивлены.
extropol
27.10.2014, 13:07
...
extropol, т.е. вы хотите сказать, что у svv настроено неграмотно ? приведите конкретный пример, объясните в чем неграмотность и т.д. Иначе очень смахивает на:Все нормально. Я знаю этого человека. Он в теме. Грамотный специалист. Мы на профильном форуме пообщаемся.
maslovyu
27.10.2014, 13:26
extropol, svv, поймите меня правильно - я (лично я) никого ни в чем не обвиняю, сам не очень разбираюсь в тех.стороне дела, но у юзеров может возникнуть вопросы - а что тут не так что-то ? неграмотно ? можно лучше ? или вообще нафиг все это дело ?
Так что - мир, дружба, жвачка!
extropol, svv, поймите меня правильно - я (лично я) никого ни в чем не обвиняю, сам не очень разбираюсь в тех.стороне дела, но у юзеров может возникнуть вопросы - а что тут не так что-то ? неграмотно ? можно лучше ? или вообще нафиг все это дело ?
Так что - мир, дружба, жвачка!Мы и не ругались. Уточнили пару моментов.
«в споре рождается истина»
С каким пробегом можно перепрошивать новый авто?И после прошивки я так понимаю нужно будет лить 95-й бензин?Хотелось бы избавиться от задумчивости педали газа и получить более высокую тягу с низов-чтоб поменьше раскручивать двигатель.
Интересует возможность прошивки в г.Челябинск.
з.ы.пока пробег ~1000 км.
maslovyu
27.10.2014, 14:34
Ray-174,
Официальные представители SVVmotorsport в регионах
Челябинск
8(922) 74-34-720 Павел
С каким пробегом можно перепрошивать новый авто?И после прошивки я так понимаю нужно будет лить 95-й бензин?Хотелось бы избавиться от задумчивости педали газа и получить более высокую тягу с низов-чтоб поменьше раскручивать двигатель.
Интересует возможность прошивки в г.Челябинск.
з.ы.пока пробег ~1000 км.Бензин 95. С низу будет дизельный вариант :shok:. Остальное вам уже написали.
Бензин 95. С низу будет дизельный вариант :shok:. Остальное вам уже написали.
А обкатку пройти нужно или сразу можно прошиться?И что за дизельный вариант?я думал у простой версии прошивки все это есть,кую я и хотел:"Значительное увеличение крутящего момента на низких и средних оборотах, возросшая динамика во всем диапазоне оборотов, адекватная реакция на педаль газа, снижение расхода топлива."
А обкатку пройти нужно или сразу можно прошиться?И что за дизельный вариант?я думал у простой версии прошивки все это есть.
На ресурс прошивка не влияет. Дизельный вариант касается моторов 2.0 литра. Либо 1.6 с доработкой дросселя.
На ресурс прошивка не влияет. Дизельный вариант касается моторов 2.0 литра. Либо 1.6 с доработкой дросселя.
Жду окончания ваших тестов по доработке прошивки и дросселя для двигателей 1.6.И надеюсь,что это все дойдет до регионов)
Жду окончания ваших тестов по доработке прошивки и дросселя для двигателей 1.6.И надеюсь,что это все дойдет до регионов)Будем стараться. Есть тестер за что огромное спасибо он отпишет что и как. Давайте подождем немного. Самому очень интересно.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Будем стараться. Есть тестер за что огромное спасибо он отпишет что и как. Давайте подождем немного. Самому очень интересно.На 1.6 готов взять еще одного тестера с Москвы. Для статистики. Все нюансы в почту пожалуйста.
Вот и ещё 100 км пошёл на новой прошивки +доработанный дроссель. Как и писал ранее, уверенная тяга во всём диапозоне. Плохо лишь то что мало мест в Москве где можно дать шороху на оборотах больше 4-5 тыс оборотов и скорости за 120-и выше. Это не мой стиль езды, но раз надо то попробую найти местечко потише для эксперементов (чтоб не наломать дров) 6-я скорость и вправду поехала( значит не показалось).Переключение скоростей происходит в диапозоне от3500-3700 об/мин.При троганье и езде в пробках провал почти сгладился( но с Джетером ещё прикольней).
Разницу между ездой на этой прошивке с дросселем и без оного почувствовал, но отделить и чётко разграничить у меня лично не получается.
Скажу однозначно, что с прошивкой+дроссель ездить стало веселей.
Аналогично на 1,6. Только на трассе еще попробовал. Одна непонятка пока. Расход.
Но однозначно понял- НЕ ВЫРОС!
Бурый медведь (Bear)
28.10.2014, 09:19
svv, а на 1,6 передний привод тросиковый есть всё же прошивка?
svv, а на 1,6 передний привод тросиковый есть всё же прошивка?Нет пока прошивок на эти блоки. Алексей RSW на них делает.
svv, а та что у меня не пойдёт?
svv, а та что у меня не пойдёт?Не подойдет. Когда наш тест по расходу закончится?
Завтра вечером позвоню- доложу)))
Хорошо. Будем ждать реальных показателей по расходу.
Вот и проехал я порядка более 400 километров чтобы говорить о расходе бензина. Расход в районе 10 литров на 100 км.
У меня с чиповкой 10.2 л . Бензин только 95-ый
Кубик, а этот расход при городском цикле?
Надо писать расход и среднюю скорость. Просто у меня средняя скорость 26,9 км/ч и расход 10,6 (сток). А бывает средняя и 12 км/ч тогда и расход за 11 литров заваливает.
Кубик, а этот расход при городском цикле?
Да, только при городском.
Много рассказывать Вам пока про дроссель не буду. Не все что хотел попробывать повытворять с ним получилось.
Но сказать могу точно. Эта доработка работает. Работает хорошо.
Подхватывает снизу, подхватывает вверху. Разгон более эластичный, мотор работает ровно.
На слух тише, чем просто с чип-тюнингом, нет надрывистости, которую теперь можно отделить , при наличии "запиленного" дросселя .
Все ускорения прогнозируемые.Еще более прогнозируемые.
Про расход могу пока сказать одно. Не увиличился , при том, что едет более динамично.
Во сколько процентов прибавка, в цыфрах сказать не могу, но "жопомер" очень чОтко это понимает.
Кароче реально "веселый троллейбус" получается.
Да, только при городском.
Пишите среднюю скорость.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Город у всех разный.
Пишите среднюю скорость.[COLOR="Silver"]
Город у всех разный.
Надо писать расход и среднюю скорость.
Мне не надо два раза повторять, два раза повторять.:sarcastic:
Я вообще не склонен верить БК, мне не важна скорость которую он показывает, ибо я плачу за бензин и за расстояние.. А скорость,а что скорость... То летишь сегодня целый день, то тошнишь в пробке 2 часа, вместо обычных 24 минут... и такая разница каждый день. На заправке ведь не спрашивают какая скорость была, а спрашивают сколько заливать. Так что тут по факту литраж на километраж = оплата рублями.
Кто-то чаще по трассе ездит, со скоростями от 90 до 150 км/ч. или неделями машина стоит и у него расход другой. Не знаю че загоняться.
Город Москва. Расход в городе такой-то. ВСЁ. И как еще расход считать, если у одного колеса штатные, а у кого-то колеса большие и тяжелые. Вообщем не знаю я.... считайте как хотите. Я считаю сколько денег занес на АЗС за неделю. Обычно это 1000 руб.
10,2 для города очень даже кошерненько. А если еще и едет как надо, то вообще песня. Будем ждать момента прошится, однозначно.
Расход нормальный, но у меня по городу бывал и 8,5 когда мне приходилось по делам каждое утро в Сокольники мотаться. Вот только выезжал я в 6.00 чтоб без пробок. И расход кстати падал в городе после трассы. Вот так...... Так что средняя скорость много значит.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
А бывает и средняя 11 км/ч и расход тогда 13
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
И по трассе я уже писал если вваливать 130-150 то получается 11,5 л/100 км.
У меня в этом году, летом - 9л расход, сейчас, по пробкам - 11л.
Я вообще о расходе не думаю, но мне интересно как ведут себя прошитые машины. У меня СТОК
ДИМИТРИУС
29.10.2014, 22:58
Я вообще о расходе не думаю, но мне интересно как ведут себя прошитые машины. У меня СТОК
Что за вопрос.Кубик и Шум уже не один раз писали.Читайте!:sarcastic:
На машины 2.0 литра и 1.6 мкпп полный привод эбу valeo, прошивки докатали. Результаты очень достойные, что по динамике, что по расходу. Теперь нужна машина 2.0 литра с акпп. Возьму пару человек для статистики. Результаты по дросселям будут немного позже. Не все еще до конца проверено. Так же у кого есть у родных,знакомых итд Daewoo Gentra тоже готов взять на доработку прошивки. Есть очень интересные наработки по ним.
6bIkov Denis
29.10.2014, 23:21
Сегодня заезжал в гости к Виталию (SVV),
конечно же уехал с новой прошивкой, новая тестовая версия, после прошивки Кубика. Сейчас обкатываю. Впечатления только положительные, да и по другому быть не может Виталий делает только хорошо! (Я его знаю) Вот теперь чувствуеться что машина с 2х литровым двигателем. Пока идет адаптация, дальше думаю будет лучше. на днях поеду в Вологду (500км) После приезда дня 3-4 отпишусь что и как. Будет где потестить машину, да ещё и поеду с прицепом.
На стоковой прошивке, раньше по трассе была неуверенность при обгоне, сейчас при сегодняшнем тесте по ТТК (главное что бы письма счастья не пришли :-))) уже чувствую полную уверенность и контроль над тягой двигателя.
Терпите будет подробный отчет после поездки.
Виталию (SVV) Благодарность, от Души!
Значит так.
С момента прошивки пройдено ( от лампы до лампы) 610 км
Топливо (95-й роснефть)- 52л
Режим - смешанный. Несколько дней на неуспевающей нормально прогреться машине
4 км утром 4 вечером.
Поездки на дачу (Сергиев посад) по трассе , которую скоростной сложно назвать. Из 96 км пути, около 50 км пробки разной плотности.
Авто кардинально изменилось. Как уже писал, провалов нет. В пробке на 2-й одно удовольствие ехать.
На 6-й с 70-80 км\ч подхват реальный. 110-120- спокойно играешь педалькой, и машина идёт в набор (кто то уже писал про 7-ю передачу?)
Двигатель РЕАЛЬНО стал тише. Пропало рычание появлявшееся уже на 3500об\м.
Пока всё .
110-120- спокойно играешь педалькой, и машина идёт в набор (кто то уже писал про 7-ю передачу?)
Кто-то...это я :sorry:
Сегодня сутра на МКАДе сделал 155 км/ч. на шестой разогнался :ok:
Всёёёё мой левый ряд, чудик один сзади мигнул на Киа Спортаж , я в ряд правей, газу и красиво ушел , пару раз с играл в шашки.
Больше меня сегодня никто не обогнал :sarcastic:
Бурый медведь (Bear)
30.10.2014, 08:36
svv, я опять про передний привод с тросиком, а в планах есть прошивка или не ждать?
Мой вердикт ! Этот комплекс ( прошивка = дроссель) НЕОБХОДИМА!!!
Как говорит мой друг Игорь- АБЗДЕЦ!
svv, я опять про передний привод с тросиком, а в планах есть прошивка или не ждать?В планах есть. Жду редактор.
Расход 10,1 , скорость 38.9 км/ч по бортовику
Чем больше езжу с дроселем от SVV , тем больше нравиться.
ЗачОт!
Мой вердикт ! Этот комплекс ( прошивка = дроссель) НЕОБХОДИМА!!!
Как говорит мой друг Игорь- АБЗДЕЦ!
Планирую весной чиповаться, ну или если на "масленнице" удасться пересечься с svv.
А чО тянуть?
П.С. если откинуть вопрос финансов дома.
и если делать, то делать и чип и дросель, однозначно.
Тема работает, как раньше она работала на Логане. У меня на Логане был дросель. Вот воистину был не Логан, а волк в овечей шкуре. Я периодически ставил в ступор владельцев большемоторных и скоростных тачек, которым Лохан сливал в ноль... Прикидываю недоумение чувака, у которого мотор за 4л и не ускорение, а выстрел, по сравнению со стоковым Лоханом... и тут его просто рвут как грелку, у меня на Логане , правда , еще и вал стоял, + Виталий все поднастроил очень качественно... Вот там было главным держать себя в руках, не провоцировать участников потока на перегонки.
И еще из наблюдения про дросель и чиповку.
В горку стало трогаться еще проще, раскатал машину, похулиганил вечером на МКАДе, в приделах разумного...4етвертая крутит феерично, пятая такая же...
И не понравилась Шестая... с чипом , мне кажется , было круче....
В горку сегодня шёл, с трудом до горки дотянул, скорость стала скисать, но тем не менее, переключиться на Пятую не пришлось, это наверно единственный момент, но его поправить наверно можно, а может и не надо, не все как я вдупляют в тестовом режиме этот режим...
Вообщем тема с дроселем ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ !!!! АРБАЙТЕН, ДАСТИШ ФАНТАСИШ, Я-Я
Абздец. "Хорошие сапоги, надо брать"
Буквально 2 часа назад, приехал с дачи.Выехав на трассу Дон с 1 бетонки в сторону Москвы сразу ушёл в левый ряд и всю дорогу до Москвы шёл со скоростью 130-150км/час.2 раза (перед камерами)сбрасывал до 110,не переключая передачи(ехал на 6-)быстро набирал 130 и т.д За всю трассу не "уступил" не одной машине,никто неморгал.Мгновенный расход топлива показывал как"вкопанный" 10-10,1л/100км. Это с учётом "липучки на стилягах". Далее поехал по Липецкой в городском режиме,расход стал уменьшается до 9,2-9,3литра.Итог по компу показал проехав от дачи до дома 53 км,расход - 4,2 литра.Сколько реально не знаю,но похоже на правду.:ok:
fstupkin
30.10.2014, 20:52
Значит так.
С момента прошивки пройдено ( от лампы до лампы) 610 км
Топливо (95-й роснефть)- 52л
Режим - смешанный. Несколько дней на неуспевающей нормально прогреться машине
4 км утром 4 вечером.
Поездки на дачу (Сергиев посад) по трассе , которую скоростной сложно назвать. Из 96 км пути, около 50 км пробки разной плотности.
Авто кардинально изменилось. Как уже писал, провалов нет. В пробке на 2-й одно удовольствие ехать.
На 6-й с 70-80 км\ч подхват реальный. 110-120- спокойно играешь педалькой, и машина идёт в набор (кто то уже писал про 7-ю передачу?)
Двигатель РЕАЛЬНО стал тише. Пропало рычание появлявшееся уже на 3500об\м.
Пока всё .
Мне седьмой не хватало! ;)
Тут проехал 690км по деревенским тропам, пришлось залить 92 (другого не было), ничего, разница, по сравнению с 95, есть. Расход составил 9,8 на сотню, оказалось, что и на 6-ой, на 2000 оборотах, очень комфортно ехать при средней загрузке. А если говорите, новая прошивка сделала машину еще тяговитей и экономичней, заманчиво... Или надо еще дроссель дорабатывать?
svv, я опять про передний привод с тросиком, а в планах есть прошивка или не ждать?Если есть желание могу предложить вам потестировать доработанный дроссель на ваш мотор.
А чО тянуть?
П.С. если откинуть вопрос финансов дома.
Абздец. "Хорошие сапоги, надо брать"
Мне тема нравится, но у меня, как у человека семейного, сейчас по плану дни рождения, новый год и поездка в Тай в феврале, по этому врятли будет возможность до весны потратить денег только на себя одного))) Так что пока буду читать отзывы и предвкушать...
Всё это хорошо, но думаю что есть в этих прошивках и подводные камни!!! Есть одна истина, если ты льёшь мало бензина она едет медленно, а когда много то быстро!!! Только здесь тяга резвее, то-есть лошадей подкинули, а бензин жрёт мало!!! Не судите строго, но мне кажется бред это всё!!! У меня пробег 3800 на трассе 8л, а город 9л-10л!!! Ну во всём есть плюсы и минусы!!! Так пишите про минусы люди добрые!!! 8000 тыс не дёшево!!! Сколько по времени прошивка занимает???!!!:wacko2:
maslovyu
30.10.2014, 22:20
8000 тыс не дёшево!!!
можно разумно сэкономить
Сколько по времени прошивка занимает???!!!
~1 часа (мотор остыть должен => зависит от T_окр_среды)
В 20-градусный мороз быстрее идет :)
Всё это хорошо, но думаю что есть в этих прошивках и подводные камни!!! Есть одна истина, если ты льёшь мало бензина она едет медленно, а когда много то быстро!!! Только здесь тяга резвее, то-есть лошадей подкинули, а бензин жрёт мало!!! Не судите строго, но мне кажется бред это всё!!! У меня пробег 3800 на трассе 8л, а город 9л-10л!!! Ну во всём есть плюсы и минусы!!! Так пишите про минусы люди добрые!!! 8000 тыс не дёшево!!! Сколько по времени прошивка занимает???!!!:wacko2:Истина есть и она голосит о том, что не нужно лить много или мало лучше от этого не будет. Есть соотношение воздух топливо, стехиометрический состав AFR =14.7 теоретически это верное соотношение топлива и воздуха, при котором в процессе горения кислород воздуха и топливо будут израсходованы полностью без остатка Для разных режимов нагрузок состав смеси разный. Добавлю, что грамотно настроенный автомобиль умеет вот так SVVMOTORSPORT и СТО ЛАРЧИК: НИОКР "Новый ЧИП" (http://vlarguse.ru/threads/svvmotorsport-i-sto-larchik-niokr-novyj-chip.2231/page-7#post-120746)
svv, как там дела с доработкой дросселя и чип-тюнинга в Челябинске?По предыдущим постам понял, что прошивки вы уж протестировали?
Мне тема нравится, но у меня, как у человека семейного, сейчас по плану дни рождения, новый год и поездка в Тай в феврале, по этому врятли будет возможность до весны потратить денег только на себя одного))) Так что пока буду читать отзывы и предвкушать...
Почему для себя одного? Я думаю семье тоже пондравятся "новые" свойства Дастика.У меня жена даже "завизжала" от удовольствия.А потом должна же быть "заначка" на такие случаи в жизни.:pardon:
Теперь нужна машина 2.0 литра с акпп
Их есть у меня, но бензин у меня 92 :wink: 95 не интересует как класс. 4 дня свободен, есть желание отпишитесь.
M.Dasteur
31.10.2014, 17:57
Их есть у меня, но бензин у меня 92 :wink: 95 не интересует как класс. 4 дня свободен, есть желание отпишитесь.
Тоже интересна тема с 92-ым. Это в принципе возможно?
технические характеристики Renault Duster 2.0
Рабочий объем – 1998 см3
Количество цилиндров/клапанов – 4/16
Диаметр цилиндра – 82,7 мм
Ход поршня – 93 мм
Мощность л.с. – 135 при 5500 оборотах в минуту
Мощность кВт – 99 при 5500 оборотах в минуту
Крутящий момент – 195 Нм при 3750 оборотах в минуту
Система питания двигателя – распределенный впрыск с электронной системой управления
Степень сжатия – 11,05
Привод ГРМ – ремень
О каком 92 бензине вы говорите. Что с чипом, что без чипа 95 мало.Вести диалог о том , что нет разницы, что бензин 95 это 92 с присадками итд у меня нет желания. Хозяин барин, хоть 80 лейте.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Тоже интересна тема с 92-ым. Это в принципе возможно?Может быть но не у нас.
Степень сжатия – 11,05
Степень сжатия это геометрический параметр, а не физический. Разница от остальных ф4р в поршнях и валах, что в принципе не говорит ни о моно, ни о мульти топливности двигателя. Не зацикливайтесь на цифрах этого параметра, этот параметр ни вам, ни мне, ни кому-то либо здесь еще, ничего не говорит. Хотя веруйте во что хотите. Мне интересна лишь экономия топлива, нет так нет, удачи вам.
Спасибо и вам не хварать.
Почему для себя одного? Я думаю семье тоже пондравятся "новые" свойства Дастика.У меня жена даже "завизжала" от удовольствия.А потом должна же быть "заначка" на такие случаи в жизни.:pardon:
))) Потому что, как едет машина, волнует только меня. Остальным важен сам факт, что она едет. Моя будет визжать, если узнает сколько это стоит:smile: А заначки, хорошо бы, чтобы были на все случаи, но в данный момент они у меня для других случаев.
Буквально 2 часа назад, приехал с дачи.Выехав на трассу Дон с 1 бетонки в сторону Москвы сразу ушёл в левый ряд и всю дорогу до Москвы шёл со скоростью 130-150км/час.2 раза (перед камерами)сбрасывал до 110,не переключая передачи(ехал на 6-)быстро набирал 130 и т.д За всю трассу не "уступил" не одной машине,никто неморгал.Мгновенный расход топлива показывал как"вкопанный" 10-10,1л/100км. Это с учётом "липучки на стилягах". Далее поехал по Липецкой в городском режиме,расход стал уменьшается до 9,2-9,3литра.Итог по компу показал проехав от дачи до дома 53 км,расход - 4,2 литра.Сколько реально не знаю,но похоже на правду.:ok:
Кому и сколько надо заплатить? чтобы было так же!?!??!?!
У меня и не тянет, и жрет как сволочь. 10,1 - мне надо не более 120 ехать чтобы удержать такой расход...
Сложилось впечатление, что одни ЭБУ изначально имеют более прожорливую и тупую прошивку с завода, чем вторые... может такое быть?
svv интересует вопрос,"расточка" работает только с вашей прошивкой или возможна работа и с прошивками от других авторов?В принципе как бы состав должен подгоняться за счет работы "мозгов" ЭБУ.:smile:Насколько критичны диапазоны подстройки?
Кому и сколько надо заплатить? чтобы было так же!?!??!?!
У меня и не тянет, и жрет как сволочь. 10,1 - мне надо не более 120 ехать чтобы удержать такой расход...
Сложилось впечатление, что одни ЭБУ изначально имеют более прожорливую и тупую прошивку с завода, чем вторые... может такое быть?Не может быть. Все сугубо лично. Я езжу с расходом 11 литров сын садится 18 литров.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
svv интересует вопрос,"расточка" работает только с вашей прошивкой или возможна работа и с прошивками от других авторов?В принципе как бы состав должен подгоняться за счет работы "мозгов" ЭБУ.:smile:Насколько критичны диапазоны подстройки?Не важно кто автор прошивки. Будет работать даже со стоком. Потребуется некоторое время на адаптацию.
Это хорошо.Тогда еще вопрос,возможны будут поставки в "регионы"?Стоимость?
Это хорошо.Тогда еще вопрос,возможны будут поставки в "регионы"?Стоимость?Я сегодня целый день отвечаю на вопрос о поставках в регионы. :smile: Да возможно для этого нужно купить оборотные дросселя.
вопрос о поставках в регионы.
Что то можно передавать с оказией. А так ТК вам в помощь.
Не может быть. Все сугубо лично. Я езжу с расходом 11 литров сын садится 18 литров.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Не важно кто автор прошивки. Будет работать даже со стоком. Потребуется некоторое время на адаптацию.
У меня расход даже стоя на месте - несколько литров в час. И это не от моей манеры езды. Я как сделать минимальный расход "могу книгу написать" ))) Но при всем при этом по трассе ниже 8,7 не опускается (даже обнуляя прямо на ходу на трассе
Но блоков все же несколько? то есть не один, так? (при том дилер, при жалобе на высокий расход - сам предлагает перепрошиться. Только он не смог мне залить прошивку, сказал, что нет пока на мою
Я сегодня целый день отвечаю на вопрос о поставках в регионы. :smile: Да возможно для этого нужно купить оборотные дросселя.
Виталий, это понятно ... :smile:
Сорри примерную стоимость дросселя имею,интересуют готовый "тюнинговый"
Может что то не правильно,сформулирую...
Если можно уточните,в каком примерном диапазоне заслонки начинает работать,т.е. увеличивается сечение дросселя и соответственно пропускная способность.С каких оборотов,т.к. летом чувствуется нехватка,в тоже время желательно увеличение после 3000 об,для принятия решения:thank_you2:
Виталий, это понятно ... :smile:
Сорри примерную стоимость дросселя имею,интересуют готовый "тюнинговый"
Может что то не правильно,сформулирую...
Если можно уточните,в каком примерном диапазоне заслонки начинает работать,т.е. увеличивается сечение дросселя и соответственно пропускная способность.С каких оборотов,т.к. летом чувствуется нехватка,в тоже время желательно увеличение после 3000 об,для принятия решения:thank_you2:От 2% до 30% открытия. Обороты могут быть любые. Диапазон работы данного дросселя именно тот который я указал.
От 2% до 30% открытия. Обороты могут быть любые. Диапазон работы данного дросселя именно тот который я указал.
:scratch_one-s_head:
В моем понятии.. по идее получается должен быть более "спортивный,динамичный",светофор город-трасса должно быть гуд.
Тогда вопрос к клубням.Как на низких передачах,в условиях городской пробки,бездорожья,кто нибудь успел попробовать,как ощущения?
p.s. Кубика читал,но у него стиль более спортивной езды..
aGt, отвечаю, на низких оборотах в условиях города отлично. В пробках вялотошнящих - отлично. Низы отлично сделаны, так же как и верха и середина.
Вообще нормалды всё. Комфортность поездки стала выше.
В грязь не лазил, негде.
Объединил тему ЧИП-тюнинга и тему про дроссель. Теперь всё тут
на низких оборотах в условиях города отлично. В пробках вялотошнящих - отлично. Низы отлично сделаны, так же как и верха и середина.
Вообще нормалды всё. Комфортность поездки стала выше
аналогично, только на 1.6.
Грязь лёгкую попробовал. Без букса, мягко тащит.
Спасиб.
Игорь,Володя, понимаю,что вещь нужная.Что даже возможно может получиться экономия по топливу ,т.к. машина быстрее выходит на нужные обороты\скорость,режимы...т.к. время на переходных меньше.Летом помочь то же должен,когда нехватка воздуха...
Смущает единственный момент,боюсь педаль получить для моего стиля "острой".В общем," хочется и колется":scratch_one-s_head:Прикидываю..
педаль получить для моего стиля "острой
Для НЕагрессивного стиля- самое то.
Смущает единственный момент,боюсь педаль получить для моего стиля "острой".В общем," хочется и колется":scratch_one-s_head
Мышечная память - неделя или семь дней. Привыкнешь быстро. Однозначно и перстроишься тоже за короткий промежуток времени. Я те точно говорю.
Прикидываю..
Не надо прикидывать. Брать надо.
Для НЕагрессивного стиля- самое то.
Для любого стиля - самое то.
Не надо прикидывать. Брать надо.
Однозначно!
Кстати, Володь.
ПО сути я знаю пока троих пользователей дросселя : Ты, я, и Сашка ШУМ...:friends:
И что удивительно, как я правильно себя понял, ни один из нас от этого девайса отказаться не хочет :ok:
По расходу у нас с Саньком на 2,0l по 10,2-10,4 л.
У тебя тоже около того , по сути результат достигнут и обкатан.
К тому же я на Логане с похожей конструкцией ездил несколько лет и был очень доволен...
, ни один из нас от этого девайса отказаться не хочет
Неее. Не отдам!
изначально вопрос был задан в другой теме Игорю.
Просто в Питере есть человек тоже "улучшает дроссель" так скажем.есть его сайт: bbb.as007.ru и возник вопрос к Виталию.
Это понятно, что они работают как по отдельности так и в связки от одного "производителя" например Виталий SVV и это логично имеется ввиду чип и дроссель. Вопрос будут ли они себя вести корректно в разных связках:например чип от адакт дроссель от SVV или чип от SVV дроссель как ты выразился МД-шный и т.п.
Обновлено первое сообщение темы, обратите внимание
Доброго дня. А сколько по времени занимает ДДУ?
Доброго дня. А сколько по времени занимает ДДУ?Если дорабатывать ваш дроссель 1.0-1.5 часа. Если подменный проверенный поставить 20-30 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot