Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
rubin1967
27.04.2016, 07:32
На тех вариантах которые я пробовал, долгосрочная на ХХ не менялась. Почему обращал на это внимание. Выводил сканером температуру ОЖ (когда ждал, что бы остыла), ну и в набор вывел коррекции.
Температура при которой дает репрог - 69 градусов и ниже.
Антон спасибо! Выручаешь Ты меня :). Ты после каждого репрога адаптации не сбрасывал?. 69 гр, мой даже иденты не отдает при этой температуре, читать-писать дает при 50гр (Галетто 54) А хотя, надо попробовать. Просто было где то 58-60гр, не отдавала. Потом охлаждали ВАЗовским карлсоном радиатора.
Адаптации после репрога не скидывал.Коррекции после записи и катаний не изменялись.
Делал по столбам спидометру и секундомеру. Я единственный человек в этом мире, который считает, что жпс фуфло не точное(для измерения скорости).
Ну и по радарам гаишным замерял.
Похоже, вы в этой ветке единственный , кто что то замерял ! Остальные меряют "п-метром" !:smile:
Что , касается замеров разгона, по моему жпс (Торки-про), точнее чем спидометр и секундомер !
Что , касается замеров разгона, по моему жпс (Торки-про), точнее чем спидометр и секундомер !
Любой GPS менее точен, чем спидометр. В спидометр нужно только ввести поправочный коэффициент, это удобно сделать, например в Мультитрониксе. Ну, а коэф. можно можно вычислить, как раз усреднив данные GPS.
Любой GPS менее точен, чем спидометр. В спидометр нужно только ввести поправочный коэффициент, это удобно сделать, например в Мультитрониксе. Ну, а коэф. можно можно вычислить, как раз усреднив данные GPS.
Я , как раз и имел в виду связку жпс и спидометр, завязанные на торки-про .
завязанные на торки-про .
Ааа, расшифровал "Торки-про" = "Torque Pro"? :sarcastic:
Тогда, да тоже самое, что и с Мультитрониксом. А он сам умеет калибровать спидометр по GPS? Когда я смотрел его не видел такого.
Нормальная погрешность спидометра 10%(причем чем выше скорость, тем выше погрешность), погрешность GPS при измерении скорости 0,5% (причем чем больше скорость, тем меньше погрешность).
Rene Buaron
27.04.2016, 13:24
Чо-то все идет к тому, что-бы прошиться:
-и автор, под боком, "на алтуфане"...;
-и " НЕ"ангажированные модеры", с "того форума", уж очень "поливали..."( а это -добрый знак, добрый:ok:));
-гарантия заканчивается, глядишь, автор и для "автомата" 4х2 что-то "зашифрует" что бы "и ехало" и что бы "не порвать его на части"...:mda:
Похоже, вы в этой ветке единственный , кто что то замерял ! Остальные меряют "п-метром" !:smile:
:rtfm:
https://a-a.d-cd.net/892b138s-960.jpg
и чуть теории (https://www.drive2.ru/l/5898252/)
Нормальная погрешность спидометра 10%(причем чем выше скорость, тем выше погрешность)
Это не погрешность, а поправка (ее производитель в соответствии с законом внес), ее легко скорректировать коэффициентом о чем и написал выше.
погрешность GPS при измерении скорости 0,5% (причем чем больше скорость, тем меньше погрешность).
А вот в случае GPS именно погрешность, ну и на нее больше влияет не скорость, а видимость спутников, т.е. рельеф местности, погода и т.п.
Я долго был не очень доволен круиз-контролем, т.к. скорость прыгала +/- 2-3 км/ч (а смотрю я ее по GPS), особенно когда горы рядом или дождливая погода.
Пока не посмотрел на скорость на мультитрониксе, а там скорость стабильна!
Ну собственно немного не пойму,про 11 сек....Для чего такой замер нужен.:mda:
Вроде как болид Ф1 никто не строит,а прибавка от прошивки пусть к примеру в 10-15% к моменту даст ....и какие то доли секунд в такой промежуток...:thank_you2:
Как по таким данным можно понять и оценить все остальные изменения? Плюс всякие сторонние факторы влияющие на результат(погодные,состояние трансмисии,рельеф...).:search:
Потому "попомер",он "меряет" не в короткий промежуток(т.е. один из режимов),а более длинный, и на разных режимах передвижения,в разных ситуациях.:smile: И скорее еще востребованы к "попомеру" данные по расходу,для выбора..
Теория говорит, что на штатной резине будет примерно так:
101kW -> 11.1 s
108kW -> 11.0 s
118kW -> 10.5 s
Ну возможно ребята проверят ...
p.s. Самоцелью скорее изначально не ставилось сократить время разгона до 100км/ч,я это хотел сказать.:thank_you2: Здесь может помочь с ответом автор-Виталий ...
Под "спорт" и "стритрейсинг" скорее пишут без учета на экономичность,износ и т.д....закладывают работу на максимуме,где именно важны такие изменения у секунд,именно в таких режимах..
У Дастера с формой "кирпича",на мой взгляд прошивка должна реализовать другие задачи, полученные же возможные сокращения времени разгона идут как приятный бонус..
Вроде как болид Ф1 никто не строит,а прибавка от прошивки пусть к примеру в 10-15% к моменту даст ....и какие то доли секунд в такой промежуток...:thank_you2:
Как по таким данным можно понять и оценить все остальные изменения? Плюс всякие сторонние факторы влияющие на результат(погодные,состояние трансмисии,рельеф...).:search:
Потому "попомер",он "меряет" не в короткий промежуток(т.е. один из режимов),а более длинный, и на разных режимах передвижения,в разных ситуациях.:smile: И скорее еще востребованы к "попомеру" данные по расходу,для выбора..
Если "попомер" чувствует , то и в "цыфирях" изменения должны быть.
А, полсекунды к разгону (AlexZ дал расчетные данные) , даже по "столбам с секундомером" увидишь !
Вот для моего матиза важнее сделать всех со светофора. Поэтому 8сек до сотни. Но он не пасует и на низах. Порой даже тяговитей дастера.
Какие доработки двигателя были сделаны на Матизе? Какой объем? Или он так на 0,8 л. прет?
Догадываюсь, что переделок много и если наш 2.0 так переделать, то до сотни будет тоже 8 сек. Вес правда у нас чуть больше.
если наш 2.0 так переделать, то до сотни будет тоже 8 сек. Вес правда у нас чуть больше.
Дело не в весе, а в поперечном сечении... Для 8с потребуется кобыл под 250, а это уже турбина/компрессор...
:drinks:
Какие доработки двигателя были сделаны на Матизе? Какой объем? Или он так на 0,8 л. прет?
Догадываюсь, что переделок много и если наш 2.0 так переделать, то до сотни будет тоже 8 сек. Вес правда у нас чуть больше.
Да я уже по сто раз писал. Сейчас он едет не так, потому что последний раз когда менял ремень Грм, то начал перегреваться, пока дошло в чем причина, сдвинул на один зуб в позднее и разрезной шестерней докорректировал в раннее. Поэтому ни рыба ни мясо. Уже почти два года прошло, наверно ближе к лету переделаю. Но по городу все-равно неплохо едет и дает жару.
Тех. данные: 1,2л, средний р/в, дроссель от лачетти 1,6л, разрезная шестерня, дополнительный ДАД, ВВ провода с медной жилой(0 ом), усиленное сцепление, было атф2 в кпп(сейчас шелл 75-80), Итого 80лс и ещё были колеса континеталь, сейчас БЦ-11.[/QUOTE]
Объем явно не стандартный)))
JokerAndrew
28.04.2016, 05:47
... ВВ провода с медной жилой(0 ом)...[/QUOTE]
ноль Ом ? эм... вот чудеса ....
ноль Ом ? эм... вот чудеса ....[/QUOTE]
Это когда придел измерений ставят на кОмы. Вот и показывает "0". А так конечно не бывать этому.
advokat86
28.04.2016, 18:04
Мое сообщение на соседнем ресурсе вызвало нарушение правил. Выкладывают скрин
Может объяснит кто, в чем я не прав?
advokat86, ну ты понял :wink:
9dpBrA53oCU
Мое сообщение на соседнем ресурсе вызвало нарушение правил.
Вообще конечно странное поведение. Мне всегда нравился тот форум из-за того, что там штрафы редко накладывают просто так. А здесь все пошло из-за того, что Виталий не стал извинятся и т.д. Обиделись они....
В любом случае большинство народу которые там, зарегистрированы и здесь. Я так понял, что там весь вопрос в двигателе Джимика. Они склоняются к тому, что мотор "погиб" из-за прошивки и валов. Валы на самом деле с видимой выработкой, но вряд ли она вызвана качеством работ проведенных с автомобилем. Скорее всего это не качественные смазочные материалы, а может имело место перегрева двигателя. А также забитый маслоприемник присадками. Я в свои двигатели ни разу в жизни ничего из присадок не лил и это еще внушил преподаватель по "двигателям" в институте. Свеча развалилась тоже не из-за прошивки. Тем более, что он ездил на СТОКе и неоднократно об этом писал.
Рифат! Проясни ситуацию. А то все накинулись на том форуме....
К размышлению: я на прошивках от СВВ проехал 60 тыс. и не только на проверенных версиях, а на опытных. На которых детонация превышала все мыслимые приделы. И свечи я меняю после ухода с гарантии раз в 30 тыс. Двигатель пока "жив".
Это я говорю тем кто думает, что прошивки просто так заливаются всем. Если кто заметил на моих фото со стенда кучу проводов, подключенных к автомобилю. А также датчик кислорода в выхлопной трубе. Цель поездки на стенд была не только в замере мощности, а также просмотра некоторых параметров двигателя и его систем.
К размышлению: я на прошивках от СВВ проехал 60 тыс. и не только на проверенных версиях, а на опытных.
Пацаны, вот я, весь до копейки.
И вот кто-то среди нас знает SVV больше чем я? Наврят ли....
Я первый, кто в его руки отдал Логан. в 2007г.
Я откатывал массу прошивок и просто и с валами, и с дросселями, и вообще как только не откатывал....и были сподвижники..
И разговор , о том, что я проехал 60ооо км и нет проблем... это сопли младенца...
У меня таксист на прошивках от SVV откатал больше 500ооо км... и чО, иии ничего... всё работает и нормалды...
У нас в Логан Гараже с Виталием с 2007 г идет сотрудничество по прошивкам.. и что ? и ничего.. все работают, Логаны и прочие моторы с 16V и все живы... нет проблем и валов переставлено.. я не знаю сколько.. я сам с валом на Логане ездил, и Логан, в конторе с валом, проехал больше 120ооо !!!!! км... и все норма... недавно этот Логан на стенд гоняли..сняли с него 126 лосей.... Не верите...ну лады. инет тогда покурите , посмотрите историю про валы, спросите Виталия, на чем он ездит и какой приход у его Ларгуса...я на его Ларгусе ездил неделю...
Вот мой Дастер просасывает его Ларгусу. Это однозначно....
Тема работает...
В любом случае большинство народу которые там, зарегистрированы и здесь. Я так понял, что там весь вопрос в двигателе Джимика. Они склоняются к тому, что мотор "погиб" из-за прошивки и валов.
К размышлению: я на прошивках от СВВ проехал 60 тыс. и не только на проверенных версиях, а на опытных. На которых детонация превышала все мыслимые приделы. И свечи я меняю после ухода с гарантии раз в 30 тыс. Двигатель пока "жив".
Я думаю так, свеча погибла от простого брака, р/валы погибли под ?, пока не вскрывали маслоприемник. Мою доработку ни одна фирма по ремонту двигателе не берется делать, но сегодня звонил, вроде нашли такую. Хотя я и сам искал тоже. Получается в мск тупо работают, чтобы рубить бабло на стандартном восстановлении двигателя. Поэтому ремонт дастера затягивается на неделю. Хотя при приемке такие деферамбы пели. А сейчас с недовольными голосами по телефону отвечают. Еще раз убеждаюсь в том, что нет профессионалов.
Теперь плавно по тому форуму. Началось все с моих претензий к модераторам, а точнее к "живу". Дальше пошли претензии к Кулаку и его базарном поведение в личке, да и на форуме. Отсюда появилась общая неприязнь всего форума ко мне и ко всем, кто со мной общается по нормальному, особенно к Регасу. А отсюда к тем кто общается с Регасом.
В общем замкнутый круг, т.е на том форуме даже во флудильне нельзя высказать свое мнение.
И вот кто-то среди нас знает SVV больше чем я? Наврят ли....
Согласен.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
И разговор , о том, что я проехал 60ооо км и нет проблем... это сопли младенца...
Я писал про дастер. Тебя это задело?))))))))
Слышь, Илюх... Ну ё-моё... меня задеть?
Чем твой 2 литровый овощ отличается от овощей с мотором 1.4...
Не усугубляй.
Я с планшета пишу.
Прошу понять меня правильно, что валы от SVV на Логанах с 16V работают.
У нас с тобой и ещё у некоторых, именно на сегодня , самые быстрые Дастеры в России. Вот Рифат, Джимник , свой авто вернёт к жизни, то мы с ним будем в великом прососе.. У него с валами самый быстрый авто в России.
Оф.топ.
Я так понял, что там весь вопрос в двигателе Джимика. Они склоняются к тому, что мотор "погиб" из-за прошивки и валов.
Ну, а как оправдать им свою глупость, и действия перед клубнями?Как не "заботой"...А до этого... поводом закрытия темы SVV,пытались дроссель выставить...:sarcastic:
Валы на самом деле с видимой выработкой, но вряд ли она вызвана качеством работ проведенных с автомобилем. Сам себе ответил,прямой связи нет с прошивкой.. :friends: ИМХО
Цель поездки на стенд была не только в замере мощности, а также просмотра некоторых параметров двигателя и его систем.
Нормальная здоровая практика,подтвердить измерениями- теорию,проверить качество прошивки.Одни плюсы...:friends:
Слышь, Илюх... Ну ё-моё... меня задеть?
Чем твой 2 литровый овощ отличается от овощей с мотором 1.4...
Не усугубляй.
Едет просто веселей. А 1,4 вообще не едет. Только если турбо.
Только я не понял причем здесь 1,4?
Илья468, рассказываю повторно.
Про валы ДМП5, Виталий их переставил за несколько лет великое множество, и у меня это было.
Так вот, валы от Виталия работаю. И с 1.4 на Логанах тожэ. Это к тому, что логановоды ставят на свои 1.4 и приход ощущается фееричный, достаточно посмотреть инет ресурсы типа вконтакте и прочее
Илья468, рассказываю повторно.
Про валы ДМП5, Виталий их переставил за несколько лет великое множество, и у меня это было.
Так вот, валы от Виталия работаю. И с 1.4 на Логанах тожэ. Это к тому, что логановоды ставят на свои 1.4 и приход ощущается фееричный, достаточно посмотреть инет ресурсы типа вконтакте и прочее
А я разве спорю?
Спасибо, дружищще. Я тебя услышал, и понял.
Виталий, скажите пожалуйста. Нам в Питере ожидать прошивку в ближайшее время?
rubin1967
29.04.2016, 06:14
Ну, а как оправдать им свою глупость, и действия перед клубнями?Как не "заботой"...А до этого... поводом закрытия темы SVV,пытались дроссель выставить...
Ребята, а может все проще? Может это просто кому то выгодно.
Давайте, здесь все-таки обсуждать технические вопросы, а не другие форумы.
Если, если есть желание обсуждать форумы, то для этого есть флудильня.
Виталий, скажите пожалуйста. Нам в Питере ожидать прошивку в ближайшее время?Как появится я напишу. Или представитель напишет.
Прошивку в ближайшее время можно сделать:
2 мая чип-тюнинг Великий Новгород
2 мая чип-тюнинг Валдай
2 мая чип-тюнинг Вышний Волочек
3 мая чип-тюнинг Тверь
3 мая чип-тюнинг Клин
4 мая чип-тюнинг Ржев
4 мая чип-тюнинг Нелидово
5 мая чип-тюнинг Великие Луки
6 мая чип-тюнинг Пушкинские Горы
8 мая чип-тюнинг Псков
8 мая чип-тюнинг Луга
rubin1967
30.04.2016, 22:03
svv, Виталий, как я понимаю, в последней прошивке еще более эффективно реализована работа фазорегулятора, и более раньше и правильнее? Знаю, что еще на Лачетти у Вас были прошивки по реализации системы VGIS :). Вещи конечно разные. Но , ни кто кроме Вас не крутил VGIS на своих прошивках, насколько я знаю. Я имею в виду, тот же Лачетти. :)
rubin1967
03.05.2016, 18:10
Ребята наверное уже набрали статистику по расходу на прошивке версии HW1414R_SW6022R_E2_V2_NEW? Поделитесь пожалуйста. Мужики, ну не терпится же уже, прямо в бой!!! :) Ждем только Ваших отчетов по расходу.
advokat86
03.05.2016, 20:50
rubin1967, праздники же были :)
Лошади в стойлах стояли :)
rubin1967
03.05.2016, 21:56
Лошади в стойлах стояли
А мой скакал и скакал :)
А мой скакал и скакал
И мой скакал. Аж за выходные 1,5 тыс. наскакал по Москве и области))))
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Хочу сказать по версии прошивки, которая выдала 159 л.с. и 230 ньютонов. Данная прошивка не будет в обновлениях. Т.к. в принципе настройка проводилась по моей просьбе с учетом моих потребностей. Получилось так, что ездить на этой прошивке в теплую погоду на 95-м бензине, мягко говоря лучше не стоит. Сегодня весь день по пробкам на 98-м. С учетом того, что многие еще пытаются залить 92-й, Виталием было принято решение не запускать данную прошивку как обновление. Т.к. есть возможность выхода из строя двигателя.
Другие версии доступны, как для обновления, так и для продажи. В дальнейшем будет проводиться работа, и, думаю, Виталий сам все скажет.
От своих слов не отказываюсь по вопросу детонации. Было прохладно и ее не было, а эти дни было почти 20 градусов. Выпустить такую версию в свет - это большая ответственность, которую никто на себя не возьмет, т.к. любой из нас может заправиться некачественным топливом, а эта прошивка может не "простить" этого.
P.S. Всего на этой версии накатал 2 тыс. км.
[/COLOR]Хочу сказать по версии прошивки, которая выдала 159 л.с. и 230 ньютонов. Данная прошивка не будет в обновлениях. Т.к. в принципе настройка проводилась по моей просьбе с учетом моих потребностей. Получилось так, что ездить на этой прошивке в теплую погоду на 95-м бензине, мягко говоря лучше не стоит. Сегодня весь день по пробкам на 98-м., т.к. любой из нас может заправиться некачественным топливом, а эта прошивка может не "простить" этого.
А для тех кто на газу, думаю что пойдет..
Конкретно этой версии не будет для обновления вообще.
rubin1967
04.05.2016, 06:56
Хочу сказать по версии прошивки, которая выдала 159 л.с. и 230 ньютонов. Данная прошивка не будет в обновлениях. Т.к. в принципе настройка проводилась по моей просьбе с учетом моих потребностей. Получилось так, что ездить на этой прошивке в теплую погоду на 95-м бензине, мягко говоря лучше не стоит. Сегодня весь день по пробкам на 98-м. С учетом того, что многие еще пытаются залить 92-й, Виталием было принято решение не запускать данную прошивку как обновление. Т.к. есть возможность выхода из строя двигателя.
ЭХ :(
---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------
Спасибо Илья!
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------
Рифат, у Виталия есть прошивка именно под ГБО.
Хочу сказать по версии прошивки, которая выдала 159 л.с. и 230 ньютонов. Данная прошивка не будет в обновлениях. Т.к. в принципе настройка проводилась по моей просьбе с учетом моих потребностей. Получилось так, что ездить на этой прошивке в теплую погоду на 95-м бензине, мягко говоря лучше не стоит.
Я вчера пол дня ездил по Москве. Ни разу не было детонации. Тянет отлично.
Я вчера пол дня ездил по Москве. Ни разу не было детонации. Тянет отлично.
Решение принято.
Подводник
04.05.2016, 11:00
Что-то ерунда какая-то получается. Есть прошивка, которая выдает 159лошадей, только ставить мы её не будем, так-как есть вариант выхода из строя двигателя в следствии заправки низко октановым или левым бензином. Вот полюбуйтесь на графики. Мда.. Буду я пожалуй на стоке ездить.
Что-то ерунда какая-то получается. Есть прошивка, которая выдает 159лошадей, только ставить мы её не будем, так-как есть вариант выхода из строя двигателя в следствии заправки низко октановым или левым бензином. Вот полюбуйтесь на графики. Мда.. Буду я пожалуй на стоке ездить.
Есть предыдущая хорошая версия. Лейте её. По этой версии нужна доработка. Как только она будет сделана, Виталий сам сообщит. Нельзя рисковать двигателями клиентов. Есть несколько решений по этой версии 159 л.с., но они требуют нормальной откатки на автомобилях. Это займет некоторое время.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
И еще. Виталий поступает как честный и ответственный человек. Говоря про это. Он мог бы спокойно продавать эту версию не предупредив ни кого. Просто зарабатывая деньги. Но он так не сделал. И как это не тяжело, приходится признать, что версия требует доработки.
Не много таких людей как Виталий. Некоторые из чип тюнеров продают не качественные продукты, а потом все это заканчивается ремонтом.
Что-то ерунда какая-то получается. Есть прошивка, которая выдает 159лошадей, только ставить мы её не будем, так-как есть вариант выхода из строя двигателя в следствии заправки низко октановым или левым бензином.
Артём, это нормально. Любое отступление от стока подразумевает некоторые нюансы. А прошивка с такими заявленными параметрами, это уже серьёзное изменение настроек, и само собой, требует повышенного внимания к топливу.
Для спортивных двигателей кольцевых и раллийных машин с соответствующими спортивными "мозгами", вообще специальный бензин покупается.
Буду я пожалуй на стоке ездить.
В чем проблема иметь версию со 143 л.с. ?
Отлично едет. Нареканий нет
В чем проблема иметь версию со 143 л.с. ?
Я тоже не понимаю. Прекрасная версия. Самое главное откатана на 95-м. Во всяком случае более 10 тыс. км я на ней проехал.
Версия 159 л\с была откатана под хотелки Ильи с учетом использования бензина 98. Хотите попробовать данную версию,пожалуйста но под вашу ответственность. Предидущая версия 143 л\с была протестирована на многих машинах и очень хорошо себя зарекомендовала. Динамика на высоте,расход при прочих равных не увеличивается. Что еще нужно.
svv(Виталий),у меня вопрос- этот пост, как предложение клубням к "тесту на определенных условиях"?
Всегда хочется раскрыть максимальные возможности от бибички (бензиновый "трактор") человек так устроен.:smile:
На основе версии "159",имеет смысл доводить "143" более "гражданский" вариант, с учетом новых данных?
p.s. Илья468, какой расход на данный момент (понятно,что у каждого свой стиль),что получилось?
У меня расход как обычно. Около 11 литров. 10.6 бывает.
rubin1967
04.05.2016, 19:33
И еще. Виталий поступает как честный и ответственный человек. Говоря про это. Он мог бы спокойно продавать эту версию не предупредив ни кого. Просто зарабатывая деньги. Но он так не сделал. И как это не тяжело, приходится признать, что версия требует доработки.
Не много таких людей как Виталий. Некоторые из чип тюнеров продают не качественные продукты, а потом все это заканчивается ремонтом.
Порядочность человека, это самое главное!
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Версия 159 л\с была откатана под хотелки Ильи с учетом использования бензина 98.
Виталий, как бы вот тоже подумалось. А для ГАЗировок то возможно и нормально будет? И в принципе тоже интересно, у Игоря не "звенит", у Ильи "звенит". Виталий если надо будет откатать и по тестировать версию в 159 коней на ГБО, я готов.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Дело в том, что с ГАЗ углами, мне на своей машине удалось получить детонация на 92 бензине. На 95 ее и в помине не было, с нормальным УОЗ по бензину, как ни упирался детонацию так и не словил. Хотя у нас бензинчик не айс. Я так думаю все же машина машине рознь.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Мало того, у меня еще стоит вариатор УОЗ. Делая УОЗ линейно в +6 градусов, детонации не было даже на 92, но и машина перла дуром при этом. Это я просто решил по издеваться не много :) Вот такие вот не большие изыскания.
advokat86
04.05.2016, 19:34
У Ильи особенная машина :)
rubin1967
04.05.2016, 19:45
У Ильи особенная машина :)
Артем, ну все может быть. :wink:
Порядочность человека, это самое главное!
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Виталий, как бы вот тоже подумалось. А для ГАЗировок то возможно и нормально будет? И в принципе тоже интересно, у Игоря не "звенит", у Ильи "звенит". Виталий если надо будет откатать и по тестировать версию в 159 коней на ГБО, я готов.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Дело в том, что с ГАЗ углами, мне на своей машине удалось получить детонация на 92 бензине. На 95 ее и в помине не было, с нормальным УОЗ по бензину, как ни упирался детонацию так и не словил. Хотя у нас бензинчик не айс. Я так думаю все же машина машине рознь.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Мало того, у меня еще стоит вариатор УОЗ. Делая УОЗ линейно в +6 градусов, детонации не было даже на 92, но и машина перла дуром при этом. Это я просто решил по издеваться не много :) Вот такие вот не большие изыскания.Машина,машине рознь. В деревне инет ни какой. Приеду отвечу на все вопросы.
rubin1967
04.05.2016, 21:51
Виталий, как бы вот тоже подумалось. А для ГАЗировок то возможно и нормально будет? И в принципе тоже интересно, у Игоря не "звенит", у Ильи "звенит".
Ребята. Мысль одна пришла. Что бы расставить все точки над i, Вам бы заправиться на одной заправке, и посмотреть как она себя будет вести по поводу детонации. Другого способа не вижу. Конечно хотелось бы чтобы новая версия прошивки доработалась, и вышла в свет. Действительно, дожать бы ее, думаю многим придется она по душе. Спасибо Виталию, и ребятам за тесты!
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
У меня расход как обычно. Около 11 литров. 10.6 бывает.
Так и расход то, просто шикарный! В хорошем смысле этого слова:)
Так и расход то, просто шикарный! В хорошем смысле этого слова:)
Немного не в тему. У Ильи пробег очень большой, а значит поршневая уже не такая, как с новья. Приведу пример с узбеком строителем, который у меня работает. Так вот он покупает себе убитые 08-09 и ездит на них, у него расход по трассе меньше 5 л при этом едет и 140 и 160. В городе не больше 6л. Просто один раз зашел разговор с сотрудником на работе и решили, чем больше убит двигатель, тем меньше он засасывает в себя топлива. Правда это справедливо к карбюратору, но доля истины есть.
Так вот он покупает себе убитые 08-09 и ездит на них, у него расход по трассе меньше 5 л при этом едет и 140 и 160. В городе не больше 6л. Просто один раз зашел разговор с сотрудником на работе и решили, чем больше убит двигатель, тем меньше он засасывает в себя топлива. Правда это справедливо к карбюратору, но доля истины есть.
А машину ему до 140-160 разгоняет, и прёт на такой скорости через воздушный поток, святой дух вместо сгоревшего бензина?.. :sarcastic: )))
rubin1967
04.05.2016, 22:20
А машину ему до 140-160 разгоняет
Да неее, это еще 33 узбека ее толкают :)
чем больше убит двигатель, тем меньше он засасывает в себя топлива. Правда это справедливо к карбюратору, но доля истины есть.
Бред. Топливо льют форсунки. У нас не карбюратор. И расход всегда увеличивается с износом поршневой. Т.к. газы прорываются в картер двигателя через кольца и падает мощность. А расход у меня с новья такой. Стиль езды один и расход один. На протяжении 150 тыс. Тысячу раз уже говорил и еще раз повторю. Что если быстро ехать по трассе то расход 11,5 л. Только так каждый день ездить не очень хорошо. А если ехать не более 100 то можно получить и 6,5 л.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Правда это справедливо к карбюратору, но доля истины есть.
Ага. Есть. Особенно для тех кто ничего не понимает в двигателях))))))
Версия 159 л\с была откатана под хотелки Ильи с учетом использования бензина 98. Хотите попробовать данную версию,пожалуйста но под вашу ответственность. Предидущая версия 143 л\с была протестирована на многих машинах и очень хорошо себя зарекомендовала. Динамика на высоте,расход при прочих равных не увеличивается. Что еще нужно.
Виталий, что касается версии 143 л/с, когда она была выпущена? У меня залита версия которая вышла в конце 2015 года. После этого выходила версия в начале 2016 года. Какая из них 143 л/с?
Еще вопрос, можно ли как нибудь посмотреть версию прошивки через Eml 327?
Вообще было бы здорово где нибудь иметь список версий которые были с ориентировочными датами выхода (что то типа Release notes).
Сегодня, дал брату прокатиться на моем авто. Он был в легком шоке, от того как она едет. Вот недавно мне позвонил и сказал что после моей машины, его машина не едет вообще :).
Вот недавно мне позвонил и сказал что после моей машины, его машина не едет вообще .
Надеемся, что у брата БМВ м5))))))
maslovyu
05.05.2016, 00:20
Что если быстро ехать по трассе то расход 11,5 л. Только так каждый день ездить не очень хорошо. А если ехать не более 100 то можно получить и 6,5 л.
Можно и больше получить, если ехать быстрее, но шумно...
Со 2й частью -смотря сколько до сотки, если ~80, то наверное можно
Ага. Есть. Особенно для тех кто ничего не понимает в двигателях))))))
Да ладно, я писал специально без смайликов. Интересна реакция.
Виталий, что касается версии 143 л/с, когда она была выпущена? У меня залита версия которая вышла в конце 2015 года. После этого выходила версия в начале 2016 года. Какая из них 143 л/с?
Тоже интересует этот вопрос!!!
Версия 143л\с выпущена 1.10.2015 года.
Но ведь у нее траблы с детонацией, есть ли ее улучшенное обновление ?
Я с валами ездил на этой прошивке, правда было уже прохладно, но бензин был 92 один раз, детонации у меня не было.
rubin1967
05.05.2016, 21:19
Самое простое. Программа из доступных ScanMaster, подключаемся к ЭБУ, и вкладка "Информация об автомобиле".
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
А вообще, зачем оно Вам, Вы сами то поймете что Вам нужно увидев эти циферки? :) Лучше к спецам конечно. Не обижайтесь, это не стеб.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
детонации у меня не было.
Так и у меня ее нету. Думаю все же Виталий в этом все же разберется. Терпения ему. :)
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Терпения ему
И нам Всем тоже!
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Сегодня, дал брату прокатиться на моем авто. Он был в легком шоке, от того как она едет. Вот недавно мне позвонил и сказал что после моей машины, его машина не едет вообще
Да ладно. Я давал на своей машине человеку прокатиться, он был перед выбором прошиваться или нет. И всю дорогу твердил что не чувствует ни чего. Я конечно по улыбался и сказал, вот сядешь на свою и все поймешь, конечно он это принял скептически. Попрощались и он уехал. Позвонил минут через 7-8, и говорит, да его машина точно не едет ни черта :)
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
И ведь действительно есть люди которые не чувствуют этот приход. Я машину очень тонко чувствую, тем более это еще связанно с моей работой.
maslovyu
05.05.2016, 21:25
Приход правда меньше чувствуется, чем уход. Особенно, если приход постепенный немного ведь, а уход - резко, бац и сток. Уже неодкратно многие об этом писали
ведь действительно есть люди которые не чувствуют этот приход. Я машину очень тонко чувствую, тем более это еще связанно с моей работой.
Как мне это знакомо, когда я говорил давно, что аппарат едет..мне некоторые чудаки, на букву М, и пусть мне желток дадут, что я проталкиваю SVV , и его пиарю....
А итог?
п.с. Сохраню интригу, или подниму её, но у нас с Илюхой468 были разные прошивки )))
Вешайтесь завистники :shok: , сомневайтесь, сомневающиеся.... :sarcastic:
Ща пройдет момент...и... Ждите прямых включений. Я на 95-ом ..и ...вчера Илюха468 оценил разницу... Но об этом ГОРАЗДО ПОЗЖЕ...:thank_you2:
rubin1967
05.05.2016, 21:32
ГОРАЗДО ПОЗЖЕ
Игорь, ждем,с
rubin1967, Андрюх, а Дастер валит...вваливает...красотень...я тут загнался херней одной...я стал кашмарить большемоторные машины, или от них сваливать, или догонять их, когда они валят... Разница есть. Илюха сказал мне и скажет Вам.
Я статистику по расходу на 95-ом коплю...пока около 12л... но кукушку проносит мимо.
Моя жена спросила меня: Это последний чип ? -Да, а чО? Машина похудела, ты ручку не дергаешь, я боюсь...
rubin1967
05.05.2016, 21:43
что я проталкиваю SVV , и его пиарю....
Думаю Виталий и не нуждается в этих вещах. И Мы тоже не слепые, все видно по графикам и понятно. За себя скажу. Я бесконечно рад, что на этом форуме собрались такие интузиасты, и мне по барабану что там пишут на соседних форумах. Так же мне очень импонирует целеустремленность Виталия SVV, его профисиональные качества, да и вообще кто то кроме него смог вытащить с нашего утюжка почти 160 кобыл,и такой момент? Пусть даже ради эксперимента. Да НИ КТО. Сам я больной машинами с детсва, и все это прекрасно понимаю. И прибудет Всем нам успех, и здоровье.
rubin1967, жаль что ты не из Москвы. Можно было бы поработать совместно.
rubin1967
05.05.2016, 21:49
rubin1967, жаль что ты не из Москвы. Можно было бы поработать совместно.
Эх, староват я уже. Порох то он конечно есть, но уже хочется спокойствия. Но, и жажда экспериментов блин все равно берет свое!
Вешайтесь завистники :shok: , сомневайтесь, сомневающиеся.... :sarcastic:
5yFmQIcy0mc
)))))
За себя скажу, что уже давно хочу чипануться. и в общем, то для себя всё решил. Жду финальную версию.
Вот svv скажет, всё! баста! это лучшее из возможного, всё остальное только в индивидуальном порядке, чипанусь...
А пока сохраняется интрига и ещё есть чего улучшать, подожду)))
Как в том мультфильме, про Крылья, ноги и хвосты: "Лучше день потерять, чтоб потом за пять минут долететь:rofl:
rubin1967
05.05.2016, 21:54
Это не интрига, ребята работают.
Это не интрига, ребята работают.
Я не спорю. Работают, дай Бог каждому. Жду финала этой работы.
YVRed, прикинь меня, ты меня знаешь... Я с 2007г, когда Логан у меня был, не имею такой возможности.. Каждый раз учусь ездить на машинах заново...
Столько разных версий и испытаний я пережил...никто не пережил столько, и ниразу не переживал.
maslovyu
05.05.2016, 21:58
чипануться то можно уже сейчас и радоваться заметному приходу, а будет что-то еще лучшее - обновиться можно будет просто
чипануться то можно уже сейчас и радоваться заметному приходу, а будет что-то еще лучшее - обновиться можно будет просто
Я ленивый, до жути... хочу без обновлений)))
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
YVRed, прикинь меня, ты меня знаешь... Я с 2007г, когда Логан у меня был, не имею такой возможности.. Каждый раз учусь ездить на машинах заново...
Столько разных версий и испытаний я пережил...никто не пережил столько, и ниразу не переживал.
Именно потому, что тебя знаю, буду чиповаться, но на испытания разных версий прошивок у меня ни времени, ни желания нет, поэтому шиться буду один раз и без обновлений.
rubin1967
05.05.2016, 22:33
поэтому шиться буду один раз и без обновлений.
Есть в этом практичность и рациональность. :)
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Все правильно.
А кто говорил про детонацию? Конкретно по этой прошивке. На прошивке 143 л.с. можно спокойно кататься на 95-м. Уже не раз писали.
Вариация на тему л.с. ...
У меня была прошивка в 143 л.с... Прошивка огонь. Очень...очень..очень...на ней ездить комфортно. Фееричная прошивка. Подумываю ее обратно закатать обратно ибо с 159 л.с надо быть Очень подготовленым
Прошивка 143 л.с. откатана нормально. У нее есть свои достоинства. Ездить приятно, тянет с низов и очень ровно как троллейбус)))
тянет с низов и очень ровно как троллейбус)))
))))) Троллейбус привязан... а МЫ отвязанны ))))
п.с. Сохраню интригу, или подниму её, но у нас с Илюхой468 были разные прошивки )))
Вешайтесь завистники , сомневайтесь, сомневающиеся....
Ща пройдет момент...и... Ждите прямых включений. Я на 95-ом ..и ...вчера Илюха468 оценил разницу... Но об этом ГОРАЗДО ПОЗЖЕ...
Игорь написал выше, что у меня немного измененная версия в отличии от той которая была у меня вначале. То есть такая же как и у Игоря. Проехал не много, т.к. залили ее только вчера. Расход получился 11,5 примерно, но почти без трассы. Наверное по трассе упадет опять до 10,8 л. примерно.
Про детонацию ничего не могу сказать. Т.к. возвращался домой на 98-м. Сегодня залил 95-й, но на улице не жарко совсем и дождь временами. Будем катать. Писать пока конкретно что-то боюсь, а то начнется опять суета))))) Лучше конкретно испытаем и потом будем говорить.
И еще есть одна мысль по поводу детонации на моем двигателе. Возможно у меня много нагара в камере сгорания. Я это не утверждаю, но будем проверять после праздников. Пробег просто у меня больше чем у других "испытателей".
Ща у нас с тобой одно и тоже.. То что валит...летит...
Ща у нас с тобой одно и тоже.. То что валит...летит...
"Валит" нормально, но я пока ничего больше сказать не могу. Надо ездить. А то некоторые мои громкие заявления на других форумах восприняли как некомпетентность Виталия. Я еще раз хочу сказать и здесь. Что я пишу для потребителей и думаю, что им интересно. И на параллельном форуме тоже есть люди которым интересно, а некоторые принимают все в штыки и как рекламу. Наверное повторюсь, но наболело. Я не занимаюсь рекламой, а просто хочу донести народу мое мнение. Ничего за это не получаю, кроме риска сломать свой автомобиль и личного интереса к процессу настройки. Просто мне нравятся автомобили. На параллельном форуме есть скрин моего сообщения, и его поместили в тему от РСВ как упрек и неудачу Виталия. Но ведь у каждого есть ошибки.
Наверное опять это сообщение будет на том форуме.
Специально для соседнего форума или для тех кто читает здесь. Я уважаю мнение других и спорить ни с кем не собираюсь. Если для вас лучше РСВ, так лейте его творения. Жаль, что нет конкуренции и выбора у людей, т.к. тему СВВ удалили и навязывают РСВ.
YVRed, тогда версия со 143 лосями твой вариант. Один раз и наФсегда. Я рекомендую не ждать.
Про мой "овощ" и SVV. Залита САМАЯ ПЕРВАЯ для 1.6. Чел со стока сел. Первая реакция- у тебям2.0?!
Открыл ему капот...))) Он в ауте, я доволен. Пройдено на этой прошивке больше 30ткм.
Без проблем.
Это для сомневающихся.
Про 143 лосей. Чё-то навеяло )))
Приехал клиент к нам посмотреть машину после покупки б/у. Обычные люди смотрят ДО покупки-он после !!!
-Ну ччччЁ? Всё нормально,да? А у самого очко в пятки ушло, когда машина на подъемнике вверх поехала...
-Да не Очкуй ты, нормально всё. Повезло. Нет проблем пока....
Товарища "отпустило"..... И он ожил.. - а вот я слышал про чиповку....
Надо? Можно. Чипанули его 2,0 под "лосятину" в 143 штуках.
Отъехать смог тока с третьего раза. На следующий день звонит..-спасите помогите...ездить так не могу....приезжает на предмет "надо посмотреть"
Так чисто для профилактики открыли капот, заглянули в выхлопную трубу, дверями похлопали, я даже сигнал проверил.Работает..
- А проблема то в чОм, товарищ? ... Разводит руками..
- Я сам не понимаю, такое правда бывает ??? Так и должно быть??? Оно же вот так вот оно едет... Вот оно вчера -то вот...руками машет, возбудился второй раз в жизни, первый раз был на выпускном, вчера второй раз...
-Проблема в чОм ??? Дайте формулировку.
- Ну она стала так ехать, я постоянно глохну и ее рвёт.
-чО? Машину тошнит? Это как? Может быть Вы педали путаете?
На том и разошлись, а он с буксом отъехал....
"А наследующий день" (с) после выходных уже приезжает... жмёт руку...
Спасибо, ребята...я привык. Я даже знакомым давал кататься, все сказали что едет отлично.
Занавес. Нет. Рано про занавес.
Чипанули еще одного. Он по жизни в керзачах и гермошлеме.
-Ну че???, спрашиваем, через несколько дней.
- Ага. Едет.
-Как едет? Она до этого не ехала? Ты ее что ли толкал? Она ж ездила и так...Какие расклады? Замечания?
- Не..ну нормально ....
Вот теперь занавес. Можно расходится. Мы так и не смогли понять че там у него нормально, куда там оно едет...как оно едет. И самое главное, Бензин он заправил 95 ый или нет...
А то некоторые мои громкие заявления на других форумах восприняли как некомпетентность Виталия.
Не на других !!! А на том...не будем пальцем показывать..
Я еще раз хочу сказать и здесь. Что я пишу для потребителей и думаю, что им интересно.
Им реально интересно. И я уверен, что в здравом уме люди читают и понимают всё.
И на параллельном форуме тоже есть люди которым интересно, а некоторые принимают все в штыки и как рекламу.
а что им остается делать. Есть кто не верит. Есть кто верит. Есть сомневающиеся. У нас таких ребят тоже хватает ))))
Я не занимаюсь рекламой, а просто хочу донести народу мое мнение. Ничего за это не получаю,
Да кто ж тебе поверит ?? :rofl::rofl::rofl:
Наверное опять это сообщение будет на том форуме.
Пусть читают.:rtfm:
Если для вас лучше РСВ, так лейте его творения. Жаль, что нет конкуренции и выбора у людей, т.к. тему СВВ удалили и навязывают РСВ.
Там нет. Тут есть. Мы ж цивилизованые люди. :drinks:
Самое простое. Программа из доступных ScanMaster, подключаемся к ЭБУ, и вкладка "Информация об автомобиле".
А вообще, зачем оно Вам, Вы сами то поймете что Вам нужно увидев эти циферки? :) Лучше к спецам конечно. Не обижайтесь, это не стеб.
Просто хочу точно понимать какая у меня залита версия прошивки.
Сообщение от svv
Подьедете к Владимиру я ему скину версию 2016 года.
Виталий, эта прошивка и есть 143 л\с но немного обновленная?
Разве там будет информация о том, что реально загружено, а не о базовой стоковой? Насколько я понимаю, обычно авторы прошивок не меняют эту информацию, чтобы дилерам "в глаза не бросалось".
А если так,то определить версию прошивки сможет скорее всего только автор, ну возможно его представители (уже по содержимому прошивки, а не информации о ней).
Сегодня прошился первый раз, и так получилось что новой прошивкой 159л.с. На низких скоростях разницу почувствовал, а вот выше 60км/ч машина по прежнему разгоняется не охотно, к сожалению. А хотелось бы прибавки именно на больших скоростях(для обгонов).Это возможно?
Сегодня прошился первый раз, и так получилось что новой прошивкой 159л.с. На низких скоростях разницу почувствовал, а вот выше 60км/ч машина по прежнему разгоняется не охотно, к сожалению. А хотелось бы прибавки именно на больших скоростях(для обгонов).Это возможно?
Ну так низкие передачи "пониженные", и соответственно более "ярче" проявляется прибавка момента.
6-повышенная и частично "крадет" прибавку.
Если передвигаешься в режиме "Авто", то опять прибавка "ярче",чем в 2WD ,толкаются 4 колеса "на старте,разгоне".
Потом на низких передачах вы передвигаетесь на других скоростях (диапазонах для выбранной передачи),т.е. до отключения муфты,а на 5 и 6 этот скоростной диапазон работы муфты,и эффект будет "урезан" .
Не пойму,как можно требовать от прошивки невозможное,что ограничено конструктивно "механикой" при движении на "высших" передачах.
Немного выше приводились теоретические расчеты изменения динамики Если одна секунда кому то показатель,при действии "тапки в пол", то в повседневной и обычной жизни,где бибика сначала раскатывается в потоке при обгоне ,ну не знаю..ИМХО
Теория говорит, что на штатной резине будет примерно так:
101kW -> 11.1 s
108kW -> 11.0 s
118kW -> 10.5 s
Я ехал на 2вд. А на больших скоростях при обгоне в режиме авд задние колёса помогают? Или только когда трогаешься?
Конечно помогают.
Оф.топ.
В свое время,мы тестили прошивки...пересаживались с одной машины на другую,так вот,товарищ оказывается в режиме 2 wd привык передвигаться.:rofl: Соответственно,не зная, пересев в его машину,ощущалось "тупей"..переключив встало на свои места:smile:
На трассовых скоростях практически уже не работают,не знаю как сейчас (диллиры перепрошивают муфту) ....раньше до 80 км/ч помогала. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=24728&postcount=58
раньше до 80 км/ч помогала.
До 80 ти в режиме лок, а потом переходит в авто. Я помню тест который кто-то проводил и что напряжение уже не подается на муфту при 80-ти даже в режиме "авто". Но ведь у них не было пробуксовки на 80-ти и помощь видимо отключается, но если будет пробуксовка то до максимальных скоростей муфта работает.
На стенде когда замеряли, то все колеса крутятся и на 140 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
с другой стороны у нас нет таких мощностей и на 80-ти она по асфальту вряд ли будет буксовать. А если по льду, то задок будет помогать и на скоростях свыше 100 км/ч.
rubin1967
07.05.2016, 00:19
Что то не видно среди официальных представителей SVV г. Подольск.
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
получилось что новой прошивкой 159л.с.
И вроде как эту версию решено было не давать оф представителям, каталась она под запросы Ильи. ...........?????????
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------
Может Вам вообще залили не пойми что?
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------
А если так,то определить версию прошивки сможет скорее всего только автор, ну возможно его представители (уже по содержимому прошивки, а не информации о ней).
Если оф предстатель ведет свою базу данных прошитых машин.
а вот выше 60км/ч машина по прежнему разгоняется не охотно
Вы на 6-й хотите с 60-ти разогнаться? 60 км. это третья передача, а следом 4-я и до 140 км/ч, так быстрее. А если сразу воткнуть 6-ю, то никак не разгонитесь. Хотите быстрого разгона? Тогда все передачи до 6-ти тыс.об крутите.
Если оф предстатель ведет свою базу данных прошитых машин.
В этом случае, он может и удаленно версию назвать ;) Я так уточнял свою (другого автора).
Меня предупредили, что прошивка не обкатана как следует и бенз. не ниже 95. Если что-то пойдёт не так то бесплатно перепрошьют на 143л.с. Пока детонаци не заметил, машина ведёт себя немного по другому, с кондеем ехать стало лучше. В дальнейшем отзыв добавлю. Если что пишу не так то не судите строго за рулём всего 10мес.
Вы на 6-й хотите с 60-ти разогнаться? 60 км. это третья передача, а следом 4-я и до 140 км/ч, так быстрее. А если сразу воткнуть 6-ю, то никак не разгонитесь. Хотите быстрого разгона? Тогда все передачи до 6-ти тыс.об крутите.
Очень смущает шум мотора на высоких оборотах. Или это нормально?
Меня предупредили, что прошивка не обкатана как следует и бенз. не ниже 95.
Не знаю кто Вас предупреждал, но эту прошивку вообще лить не собирались. Если прочтете тему. Я про это писал.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Версия 159 л\с была откатана под хотелки Ильи с учетом использования бензина 98. Хотите попробовать данную версию,пожалуйста но под вашу ответственность. Предидущая версия 143 л\с была протестирована на многих машинах и очень хорошо себя зарекомендовала.
Вот еще. Написал сам Виталий. Цифра 98 вроде видна, а про 95 ничего нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Очень смущает шум мотора на высоких оборотах. Или это нормально?
А как вы хотите? На мерседесах по тише. А к примеру на Опелях ОРС заряженных, вообще аж уши "вянут"))))) До 6 тыс. можно спокойно крутить - это же не дизель.
Что то не видно среди официальных представителей SVV г. Подольск.
А то что человек был у нас в Логан-Гараже ? Не? Не мог доехать? :pardon:
И вроде как эту версию решено было не давать оф представителям, каталась она под запросы Ильи. ...........?????????
А ее и никто не дает. Залита прошивка моя, под 95-ый бензин.
Я раньше писал, что у Ильи своя прошива, а у меня своя.
Читайте ранее на странице ранее от 05 Мая.
Может Вам вообще залили не пойми что?
Залили то, что надо.
Не знаю кто Вас предупреждал, но эту прошивку вообще лить не собирались. Если прочтете тему. Я про это писал.
Вот че за накидывание на вентилятор? Ты же в курсе обовсем. Ты вкурсе что у нас залито в Гараже.
И залита прошивка та,что у меня, а не та что твоя была.
И кстати та, что ща у тебя тоже.
У меня значит едет. У тебя едет. У Сашки (Шум) едет....у товарища - не едет...
На низких скоростях разницу почувствовал, а вот выше 60км/ч машина по прежнему разгоняется не охотно, к сожалению. А хотелось бы прибавки именно на больших скоростях(для обгонов).Это возможно?
Но можно всё понять ибо
Если что пишу не так то не судите строго за рулём всего 10мес.
advokat86
08.05.2016, 10:17
Ky6uk, Игорь, человек ведь молчит и не говорит где шился. Поэтому пошли разные версии и мнения. Сказал бы что шился в Логан гараже, и домыслов разных не было.
Как кстате на последней версии у тебя с детонацией?
advokat86, У меня все отлично. Нет её. У Сани ( Шум ) тоже порядок.
По расходу у меня 11,4 - 11,8 л. Но стал чаще педаль в пол жать. И расход был даже 12,5-12,6л. Но потом взял себя в руки и стал как все ехать в потоке.
rubin1967
08.05.2016, 12:57
Игорь, человек ведь молчит и не говорит где шился. Поэтому пошли разные версии и мнения. Сказал бы что шился в Логан гараже
Правильно. А то сиди тут и репу ломай. Чего, где, как. Надо всегда давать полную информацию.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
У меня значит едет. У тебя едет. У Сашки (Шум) едет....у товарища - не едет...
Цитата:
Чудеса, да и только. :)
advokat86
08.05.2016, 14:47
Кажись я знаю где собака зарыла кость :)
rubin1967
08.05.2016, 15:46
Кажись я знаю где собака зарыла кость :)
Артем давай колись уже, не томи :victory:
В городе Иваново,представительство закрыто.
Ky6uk, Игорь, человек ведь молчит и не говорит где шился. Поэтому пошли разные версии и мнения. Сказал бы что шился в Логан гараже, и домыслов разных не было.
Как кстате на последней версии у тебя с детонацией?
Хотел написать где, но в последний момент не стал(думал мало ли подставлю кого не нароком). А так да прошился в Логан гараже, к прошивке притензий не имею, сегодня ещё раз катался и всё-таки почувствовал прибавку на всех передачах, даже на шестой. Ездить стало комфортнее. Как сожгу несколько баков напишу о расходе., если сильно не увеличится буду доволен как слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Ездил специально без музыки никаких посторонних шумов двигателя и вибраций не услыхал.
Сегодня проехал 700 км. по трассе. Расход стал 9,8 л.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Правда иногда поднимался до 11,2 л.
rubin1967
08.05.2016, 19:10
А так да прошился в Логан гараже, к прошивке притензий не имею, сегодня ещё раз катался и всё-таки почувствовал прибавку на всех передачах, даже на шестой. Ездить стало комфортнее
Так адаптируется прошивочка однако. :)
advokat86, У меня все отлично. Нет её. У Сани ( Шум ) тоже порядок.
По расходу у меня 11,4 - 11,8 л. Но стал чаще педаль в пол жать. И расход был даже 12,5-12,6л. Но потом взял себя в руки и стал как все ехать в потоке.
Скажите, а какой у вас был расход на стоке? Если помните.
Так адаптируется прошивочка однако. :)
Да и я тоже отзывов начитался, надеялся их Дастера БМВ получить.:sarcastic:
rubin1967
08.05.2016, 20:52
надеялся их Дастера БМВ получить
Так все в руках наших! Еще до кучи дроссель да валики всунуть, и еще угарнее она побежит :) Ну это я так. Дастер не та тачка которая может летать. А хотя......., турбинку еще ей, и полетит!
Что бы люди не путались и не задавали лишних вопросов.
Финальные версии прошивок выпущенные на сегодняшний день.
МКПП_2.0_4х4_версия V2_95 бензин.143л\с выпуск 1.10.2015
МКПП_2.0_4х4_версия V3_98 бензин.159л\с выпуск 24.04.2016
Машины с акпп померить на стенде нет возможности. На машины с моторами 1.6 пока обновлений нет.
143л\с выпуск 1.10.2015
А у меня не она была? Которая 145 л.с. Просто не пойму откуда цифра 143? Или это замер с машины Игоря?
Машины с акпп померить на стенде нет возможности. На машины с моторами 1.6 пока обновлений нет.
Внимание представителям. http://www.svvmotorsport.ru/podrobnee.php?news_cid=142&news_id=123
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
А у меня не она была? Которая 145 л.с. Просто не пойму откуда цифра 143? Или это замер с машины Игоря?Илья она и была. +- 2 силы не влияют на окончательный результат.
Т.Е. счастливые обладатели 4 х 2 2л. АКПП курят:sorry:... Но ведь звенит блин... Сейчас потеплело, а что по жаре будет? Или есть что подшаманить:wink:? Мне замер на стенде не нужен, на лобовом писать 143 лы. сы. не собираюсь...3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.)
advokat86
09.05.2016, 19:24
Bush88, странно. У меня друг ездит на такой же конфигурации и спустя год я узнал, что он льет 92 бензин. И как не странно у него не звенит.
Вывод?
Т.Е. счастливые обладатели 4 х 2 2л. АКПП курят:sorry:... Но ведь звенит блин... Сейчас потеплело, а что по жаре будет? Или есть что подшаманить:wink:?
Машину на день готовы предоставить?
Машину на день готовы предоставить?
Думаю да, завтра определюсь на работе, в личку отпишу!
Хорошо. На коленке нет желания творить прошивку.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Bush88, странно. У меня друг ездит на такой же конфигурации и спустя год я узнал, что он льет 92 бензин. И как не странно у него не звенит.
Вывод?Он глух:sarcastic: ибо в стоке она детонирует на 92 бензине. Законы физики обмануть нельзя. Сказки про прошивки под 92 бензин с такой степенью сжатия,пускай расскажут в другом месте.:smile: есть кудесники и круг их обширен:rofl:
advokat86
09.05.2016, 23:18
svv, Виталий, он в плане машины очень педантичен. И после прошивки я с ним сам ездил и звона не наблюдал.
Может у нас нет таких пробок и такой жары как в Москве?
Вопрос детонации очень сложный. Не все аспекты данной темы раскрыты даже учеными. Но, меня тоже мучает данный вопрос. Почему на некоторых машинах детонация есть, а на других нет? Вопрос исправности можно отбросить.
Стала посещать мысль, что может на двигатели устанавливались разные ГБЦ. Ведь двигатели поставляли на конвейер разные поставщики.
Ведь и степень сжатия указывают для Террано 9,8, а для Дастера писали более 11. А двигатель вроде один и тот же. Индексы тоже одинаковые.
Может есть две разновидности на данный момент?
И никто ведь из Рено в России не отвечает на данный вопрос. Писал на горячую линию Рено. Отвечают, что смотрите данный в руководстве по эксплуатации или уточняйте у ОД, но в официальном дилере тоже никто ничего не знает. Я и спрашивать не хочу. Т.к. в одном из них сказали, что двигатель 2.0 с цепным приводом ГРМ на Дастерах с 2015 г.))))) Я подсказал ему, что с цепью 1,6))) Долго смеялся))))
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Еще прикол))))) Я стал на столько "знаменит", что каждое мое сообщение из этой темы, переносится в тему РСВ на соседний форум с упреком.
Не надоело заниматься ерундой???????? Придираться к каждому слову?????? Да, да - это я тебе zhiv! Тем более в тему другого тюнера, а не в общую про чип тюнинг.
Написал, что я предвзято отношусь к (РСВ) тюнерам))))
P.S Сами перенесут)))) Вот из-за этого теряется уважение к форумам, а я считал, что тот форум порядочнее.
Что-то вообще теряется интерес к форумам....
advokat86
10.05.2016, 03:52
Илья468, тот чел переносит только ту инфу, которая порочит SVV. Дабы отбить клиентов и прибавить другому чип тюнеру, который наверно тоже не без греха- но это не обсуждается :)
Вопрос детонации очень сложный. ... Но, меня тоже мучает данный вопрос. Почему на некоторых машинах детонация есть, а на других нет? Вопрос исправности можно отбросить.
Ответить так же сложно.:pardon:Так как не бывает одинаковых машин с конвейера,топливо может отличаться,...данные с датчиков,стиль передвижения.:wink:
То, что нет детонации у других,то же факт...И верить и не верить другому глупо...Возможны обе ситуации,ничего страшного,все могут быть правы.(Очень много факторов и условий)
Нужен инструментальный контроль и фиксации при возникновении такого,дабы анализ провести :pardon::friends:
(Во время тестов, пересаживались со своих на "чужую" бибику,все 4-е отличались,имели свои особенности "харррактер" :thank_you2:)
Стала посещать мысль, что может на двигатели устанавливались разные ГБЦ. Ведь двигатели поставляли на конвейер разные поставщики.
Ведь и степень сжатия указывают для Террано 9,8, а для Дастера писали более 11. А двигатель вроде один и тот же. Индексы тоже одинаковые.
Очень сложный,так как до конца нет информации,и как отличать...
p.s. что бы выдать 159(максималку),мотор должен работать в определенных "условия,парамерах",а они не всегда постоянны в "жизни"...На гонках Ф1, настройки и коррекция производятся постоянно с привязкой к "условиям" на данный момент-гонку.
Цитата:
Сообщение от NSZ-550
С приходом весны появилась детонация на последней прошлогодней прошивке. Зимой всё было шикарно. Заправляюсь на одной и той же заправке ВР, лью 95 Ultimate. Либо испортился бензин, либо для тепла эта прошивка не подходит, либо что-то ещё.
Виталий, я уже задавал этот вопрос, но Вы пока на него не ответили. О какой версии 2016 года идет речь?
Она вроде одна и была. Выше отмечена синим цветом. Либо я вас не правильно понял.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
То, что нет детонации у других,то же факт...И верить и не верить другому глупо...Возможны обе ситуации,ничего страшного,все могут быть правы.(Очень много факторов и условий)
+100500
Она вроде одна и была. Выше отмечена синим цветом. Либо я вас не правильно понял.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
+100500
... поэтому машину сейчас не отдам, машина детонит при температуре на улице 23-25, хочу закрыть этот вопрос и не взрывать моск SVV.
С включенным кондеем детонации НЕТ!!!
Парадокс. На прошивках сторонних авторов все зер гуд??? жив молодец,старается на славу. Перенеси это сообщение не забудь. Если посмотреть более глубоко то станет еще интереснее. :ok: а если посмотреть еще глубже по выпуску прошивок то становится кое что понятно и еще интереснее. Пока не планирую выкинуть в сеть интересные картинки. Придет время я это сделаю.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
С включенным кондеем детонации НЕТ!!!
Все должно быть с точностью до наоборот.
Парадокс. Все должно быть с точностью до наоборот.
Виталий,а можно уточнить,почему должно быть наоборот (для общего понимания и развития так сказать)?
p.s. Что то я думал,при вкл. кондее ЭБУ приподнимает обороты,т.е. и как бы уже двигатель работает с другими,и отличными характеристиками смеси и углов.
Виталий,а можно уточнить,почему должно быть наоборот (для общего понимания и развития так сказать)?
p.s. Что то я думал,при вкл. кондее ЭБУ приподнимает обороты,т.е. и как бы уже двигатель работает с другими,и отличными характеристиками смеси и углов.
С кондеем нагрузка на двигатель больше, чем без кондея - при прочих равных условиях. :wink:
С кондеем нагрузка на двигатель больше, чем без кондея - при прочих равных условиях. :wink:
Оф. топ.
devils(ака zhiv) не нужно умничать,и отвечать общими сведениями :wink:
Да будет вам известно,что разрешение на включение кондюка дает ЭБУ,не "разрешит" не включишь. ЭБУ снимает определенные параметры для этого,и одновременно задает команды и двигателю, для стабильной работы :drinks:
Не кондюк управляет ЭБУ,а ЭБУ кондюком...
разрешение на включение кондюка дает ЭБУ,не "разрешит" не включишь. ЭБУ снимает определенные параметры для этого,и одновременно задает команды и двигателю, для стабильной работы :drinks:
Не кондюк управляет ЭБУ,а ЭБУ кондюком...
Причем тут разрешение на включение, и нагрузка на мотор на оборотах ХХ ?
Именно из-за возросшей нагрузки и детонация и проявляется...
rubin1967
10.05.2016, 22:05
Еще прикол))))) Я стал на столько "знаменит", что каждое мое сообщение из этой темы, переносится в тему РСВ на соседний форум с упреком.
Не надоело заниматься ерундой???????? Придираться к каждому слову?????? Да, да - это я тебе zhiv! Тем более в тему другого тюнера, а не в общую про чип тюнинг.
Мужики, хватит уже вестись на всякие провокации. Понимаю конечно, что это не совсем приятно, но и не смертельно. Наверное потерплю еще не много, и отпишусь на том форуме, и пусть меня там к чертям забанят и подчистят сообщение, не велика потеря.
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
zhiv тоже к тебе. Батенька, Вы ведете себя как баба базарная. (это я мягко, называется это не много по другому)
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Знаю, что читает, с удовольствием увидел бы это сообщение на соседнем форуме. Кстати, и не забудьте перенести. :rofl:
Причем тут разрешение на включение, и нагрузка на мотор на оборотах ХХ ?
Именно из-за возросшей нагрузки и детонация и проявляется...
Есть разные виды нагрузок оказывающие влияние на работу двигателя из-за кондюка,механическая,тепловая,электрическая.. :smile:
На стоянке с ХХ то же детонация при включенном кондюке?Нет,т.к. идет компенсация этих затрат с помощью коррекций. Значения(коррекций) не подскажу,не знаю,только обороты 750-850...,но они есть. Чем отличается хх от рабочих диапазонов,нет этой компенсации?
На переходных режимах работы двигателя (старт/разгон/переключение)детонации возможны и на стоковых прошивках,без включения кондюка. Проблема не в самой детонации,а когда возникает,и как по продолжительности :wink:
Мне хотелось услышать ответ от специалиста,и только.:drinks:
rubin1967
10.05.2016, 22:24
Есть разные виды нагрузок оказывающие влияние на работу двигателя из-за кондюка,механическая,тепловая,электрическая.. :smile:
На стоянке с ХХ то же детонация при включенном кондюке?Нет,т.к. идет компенсация этих затрат с помощью коррекций. Значения(коррекций) не подскажу,не знаю,только обороты 750-850...,но они есть. Чем отличается хх от рабочих диапазонов,нет этой компенсации?
На переходных режимах работы двигателя (старт/разгон/переключение)детонации возможны и на стоковых прошивках,без включения кондюка. Проблема не в самой детонации,а когда возникает,и как по продолжительности :wink:
Мне хотелось услышать ответ от специалиста,и только.:drinks:
Дело в том, что у нас же нет редактора прошивки, что бы посмотреть, что происходит с топливо подачей при включении кондея. Можно конечно косвенно глянуть по LTST, на сколько и куда она при этом уйдет. Но, это косвенно. Лучше конечно, может Виталий напишет. А по сути, да зачем оно нам то надо :)
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
И чего все прицепились то к этому кондею.
..И чего все прицепились то к этому кондею.
Вопрос возник из постов Bush88 ,что есть зависимость детонации от включения кондиционера.
Лучше конечно, может Виталий напишет.:thank_you2:
На стоянке с ХХ то же детонация при включенном кондюке?Нет,т.к. идет компенсация этих затрат с помощью коррекций.
Если "трогать" педаль газа очень аккуратно - да, компенсации хватит. А вот если резче...
PS
Аналогия - на многих VAG-ах при 100% педали газа ECU отрубает кондей. Т.к. эти "5 копеек" (потери на кондей) становятся критичными для езды.
PS
Аналогия - на многих VAG-ах при 100% педали газа ECU отрубает кондей. Т.к. эти "5 копеек" (потери на кондей) становятся критичными для езды.
У нас тоже кондей отключается. Уже про это писал. Когда продолжительное время держишь газ в пол, то чувствуется сырой и теплый воздух из обдува. Просто видимо он отключается сразу при нажатия газа в пол, но почувствовать можно через несколько секунд, т.к. он сразу не нагреется.
AlexZ,мнение ваше я услышал,спасибо.Но..
1. мы не знаем как прошивка влияет и затрагивает ли вообще алгоритмы включения кондиционера,другие возможные моменты.
2. мы не знаем насколько, включенный/отключенный кондиционер оказывает влияние на возникновение детонации,для данного двигателя (с определенной мощностью) и коробкой(определенного типа)
3.Если внимательно читали Bush88,то при отключенном кондиционере есть детонация,а при включенном отсутствует
4. для правильных выводов, нужно создание подобной ситуации и проверка,почему и что влияет,а не гадания на кофейной гуще.
p.s.Если данные вопросы идут в разрез темы, можно переместить в тему "Кондиционер".
Я задавал вопрос автору прошивки для Дастер, для самообразования,более полного понимания...а не домыслов.
добавлю свои 5 копеек! При вкл кондея принудительно включаеся вентилятор на радиаторе, так? соответственно температура движки уменьшается, но это моё имхо:wacko2: Двигло какое то очень чувствительное к температуре как то так. Была 2105 с принудительным приводом вентилятора, а потом 2107 с электро, так я на 2107 доп кнопку ставил, датчик не справлялся. Мож тут то же "температурная" тема?
добавлю свои 5 копеек! При вкл кондея принудительно включаеся вентилятор на радиаторе, так? соответственно температура движки уменьшается, но это моё имхо:wacko2: Двигло какое то очень чувствительное к температуре как то так. Была 2105 с принудительным приводом вентилятора, а потом 2107 с электро, так я на 2107 доп кнопку ставил, датчик не справлялся. Мож тут то же "температурная" тема?
Так,да не совсем.Радиатор кондюка стоит впереди радиатора двигателя,соответственно на радиатор двигателя гонит частично "подогретый воздух",что летом и в пробках оказывает свое влияние..
Так,да не совсем.Радиатор кондюка стоит впереди радиатора двигателя,соответственно на радиатор двигателя гонит частично "подогретый воздух",что летом и в пробках оказывает свое влияние..
Я бы даже сказал не подогретый, а горячий))
Переодически интересуюсь этой темой, решил написать.
Да у меня тоже летом только на Стоковой прошивке детонировало слегка при трогании от нехорошего бензина в жарень где нибудь в песках на карьере и то когда кондей выключал, открывал окна.
А с включённым кондеем детонации небыло.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
У нас тоже кондей отключается. Уже про это писал. Когда продолжительное время держишь газ в пол, то чувствуется сырой и теплый воздух из обдува. Просто видимо он отключается сразу при нажатия газа в пол, но почувствовать можно через несколько секунд, т.к. он сразу не нагреется.
Привет, вот у меня сколько раз пробовал и даже не один проверял, что в отсечку, что в пол держишь педаль газа кондей не отключается.
Может у тебя фреона мало уже в системе, ведь каждый год по статистике на любом авто теряется до 15% фреона, а пропуски в системе ведут к отключению кондея, а так же если забит конденсатор, если правильно выразился (тоесть радиатор кондея)
Для инфы, дозаправку делают на работающем ДВС, в течении 5-10 мин, хх об., так влезает полный объём.
Если дозаправку делать на не работающем ДВС имеет место быть, заполнение не полного объема и все из этого вытекающие последствия.:friends::drinks:
Я обновлялся в декабре 2015 года, Я так понимаю, что у меня на данный момент залита версия МКПП_2.0_4х4_версия V2_95 бензин.143л\с выпуск 1.10.2015
В начале апреля одноклубник Илья (NSZ-550) написал:
С приходом весны появилась детонация на последней прошлогодней прошивке. Зимой всё было шикарно. Заправляюсь на одной и той же заправке ВР, лью 95 Ultimate. Либо испортился бензин, либо для тепла эта прошивка не подходит, либо что-то ещё.
и Вы ему посоветовали
Вот меня как раз и интересует, что это за версия 2016 года, это улучшенная 143 л/с или это уже и есть прошивка 153 л/с? Интересуюсь этим, потому что с приходом тепла, особенно в эти майские праздники, тоже появлялся кратковременный звон не при переключении передач, а при достаточно быстром нажатии на педаль газа уже на воткнутой передачи. (Проявлялся несколько раз на 3 и 4 передачах при оборотах 2500-3000)
Только в субботу обновился, а в воскресенье уже новая версия. Опять на старой прошивке катаюсь, получается :)
Илья, скажите пожалуйста, как у Вас сейчас дела после обновления?
Про расход. В понедельних вечером возвращался домой, и ехал очень быстро, с частыми обгонами. Средняя скорость была в районе 130 км/ч, при обгонах достигала 160 км/ч. Всегда обгонял на 4-5 передачах. На высохих оборотах едем намного лучше чем ехала на прошивке которая была залита в июле 2015 года (SVV). И что самое главное, раньше при таких скоростях у меня расход был 12-13 л/100. Сейчас у меня получилось 10,9 л/100, что не может не радовать.
Я обновлялся в декабре 2015 года, Я так понимаю, что у меня на данный момент залита версия МКПП_2.0_4х4_версия V2_95 бензин.143л\с выпуск 1.10.2015
Если я правильно помню, мы обновлялись в один день, и до апреля сего года прошивка у нас была одинаковая.
Если я правильно помню, мы обновлялись в один день, и до апреля сего года прошивка у нас была одинаковая.
Да вроде так и было. Обновились в конце декабря.
Как у Вас сейчас ведет машина после обновления? С потелением, были еще случаи с детонацией? И вообще какие ощущения после обновления?
Может у тебя фреона мало уже в системе, ведь каждый год по статистике на любом авто теряется до 15% фреона, а пропуски в системе ведут к отключению кондея
Я проверяю кондиционер каждый год. Тем более у меня была замена компрессора и радиатора кондиционера. А в пол надо хоть минуты 2-3 идти тогда и почувствуешь. Только педаль не отпускай.
Вопрос детонации очень сложный. Не все аспекты данной темы раскрыты даже учеными. Но, меня тоже мучает данный вопрос. Почему на некоторых машинах детонация есть, а на других нет? Вопрос исправности можно отбросить.
А почему бы не померить степень сжатия у вас Илья468 и например у Кубика? На старой прошивке у вас звенело, вы даже 98 льёте, а у Кубика на 95 валит и ни какого звона. Тем более сервис свой и процедура не сложная.
почему бы не померить степень сжатия у вас Илья468 и например у Кубика? На старой прошивке у вас звенело, вы даже 98 льёте, а у Кубика на 95 валит и ни какого звона. Тем более сервис свой и процедура не сложная.
Чем померить? Точно можно узнать только сняв ГБЦ, а мне это не надо. А сервиса у меня нет и никогда не было.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
процедура не сложная.
ГБЦ снять не сложно? Давайте с Вашей машины? Точно узнаем тогда объем камеры сгорания.
maslovyu
11.05.2016, 23:45
Так Виталий уже писал, что мерил СЖ
Так Виталий уже писал, что мерил СЖ
Вроде. у него ГБЦ была отдельно от двигателя)))
Да, правда ваша! Степень сжатия попутал с компрессией....
Да, правда ваша! Степень сжатия попутал с компрессией....
Я так и понял))
а у Кубика на 95 валит и ни какого звона.
:yahoo: точно так.
Илья468, я только что понял....
Твой авто и прошивки от SVV не совместимы....:sarcastic:
Тебе надо на том форуме покаятся, ибо злючие они на тебя иииии прошиться под РСВ, под 92-ой бензин... и звинеть не будет, и экономия... Ты ж много ездишь...:sarcastic::sarcastic:
Будет "переть" и экономить в тишине :sarcastic: , а чО отзывы тока положительные
Да вроде так и было. Обновились в конце декабря.
Как у Вас сейчас ведет машина после обновления? С потелением, были еще случаи с детонацией? И вообще какие ощущения после обновления?
Да я даже особо поездить с ней не успел. Как пришло тепло и прекратились дожди, пересел на самокат.
Звон присутствует, но, вроде-бы, в пределах допустимого, кратковременно и не всегда. Попомер плохой, так что прихода не почувствовал. Да и как уже сказал выше, машиной сейчас не пользуюсь.
advokat86
12.05.2016, 15:48
:yahoo: точно так.
Твой авто и прошивки от SVV не совместимы....:sarcastic:
Тебе надо на том форуме покаятся, ибо злючие они на тебя иииии прошиться под РСВ, под 92-ой бензин... и звинеть не будет, и экономия... Ты ж много ездишь...:sarcastic::sarcastic:
Будет "переть" и экономить в тишине :sarcastic: , а чО отзывы тока положительные
Я думаю, что так уже много кто подумал :)
А никто не смотрел на авто показания датчиков детонации, на машине где нет звона и машине где есть звон?
А ещё если Дастер не совсем свежий - проверяем супорта и направляющие!!!
rubin1967
13.05.2016, 07:16
Доброе утро ребята!
А никто не смотрел на авто показания датчиков детонации, на машине где нет звона и машине где есть звон?
Вадим, когда буду катать, буду сразу писать видео скрин с Autocom, по всем 4 цилиндрам, на газу, на 95 и на 98 бензине. Просто пока затягивается не много, загрузчик не пришел еще :(.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
Так же в плане посмотреть что будет ели в 92 и 95, добавлять октан корректор Ликви Молли. Это уже вторым этапом.
Твой авто и прошивки от SVV не совместимы....
Тебе надо на том форуме покаятся, ибо злючие они на тебя иииии прошиться под РСВ, под
Наверное под сток моя машина.
JokerAndrew
13.05.2016, 11:31
Наверное под сток моя машина.
Какая умна мысль! Инженеры Рено не дураки я думаю!
Какая умна мысль! Инженеры Рено не дураки я думаю!Видимо да. Если с некоторым промежутком времени выходят TSB.:smile: Помните ипопею с режимом звездочка как один вариантов?
JokerAndrew
13.05.2016, 13:34
Видимо да. Если с некоторым промежутком времени выходят TSB.:smile: Помните ипопею с режимом звездочка как один вариантов?
Увы не помню у меня меха, езжу на заводской прошивке, зимой лью 92, осень весна 95 , летом 98, детонаций нет и я счастлив.
И так.. Недавно была запись, что при включенном кондиционере детонации нет, а при выключеном она проявляется.
Я вообще не использую никогда кондиционер, но ради эксперимента на выходных поездил с кондиционером. У меня ситуация в точности до наоборот. Если без кондея детонация проявлялась очень и очень редно (можно сказать что ее нету), то с включенным кондиционером, она стала чаще при трогании и стала чаще проявлятся во время движения при более быстром нажатии на газ ( в основном это 4-5 передачи при 2500-3000 об). Впринципе, именно этого я и ожидал так как нагрузка при включенном кондиционере больше.
Что касается поведения авто при включенном кондиционере: разница есть, но она не значительная. На стоке разница была ощутима.
Виталий, посмотрите пожалуйста мой пост #3156 от 11 мая. Можете что нибудь прокомментировать?
Сообщение от svv
Флуд потёр в этой теме. Сообщения перенес в общую тему. Спасибо за понимание.
http://www.playcast.ru/uploads/2009/09/03/1180800.jpg
До 22 мая буду в Ливнах,желающие прошиться подьезжайте. Предварительно позвоните. 89067121212
До 22 мая буду в Ливнах,желающие прошиться подьезжайте. Предварительно позвоните. 89067121212
Обещал в Москву приехать 10-го мая))))))))))))
юрий 333
19.05.2016, 22:54
Вопрос. Прошивался в феврале. Вышла уже новее прошивка? 2.0 гбо у меня?
Обещал в Москву приехать 10-го мая))))))))))))Илюх мамка одна и она старенькая а дел нужно сделать много. Я лучше потеряю в заработках.
Вопрос. Прошивался в феврале. Вышла уже новее прошивка? 2.0 гбо у меня?Новых прошивок не выходило.
Для спортивных двигателей кольцевых и раллийных машин с соответствующими спортивными "мозгами", вообще специальный бензин покупается.
Не АВГАС случайно, авиационный? У него октановое ажно сотня...
rubin1967
22.05.2016, 09:15
Илюх мамка одна и она старенькая а дел нужно сделать много
Родители, это святое.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Зато Виталий отдохнет, подышит деревенским воздухом, приедет и как забабахает нам прошивку кобылок эдак на 170 (шучу).
Добрый день!
А никто не интересовался, сложно и дорого ли доработать F4R 2,0 до Clio RSовских 170 лошадей?
https://www.drive2.ru/c/1112266/
А никто не интересовался, сложно и дорого ли доработать F4R 2,0 до Clio RSовских 170 лошадей?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6116
Узнавать то и нечего. Если собирать двигатель на базе этого, то будет достаточно дорого, но зато все будет проверенно. Можно купить бу двигатель рс но не ясно качество.
В нашем двигателе придется заменить поршневую, коленвал, проточить каналы гбц, купить новые распоедвалы. И т.д. еще выпуск надо делать больше. А по ценам если брать новые распредвалы это около 35 тыс. Руб. Поршневая 20 тыс. примерно. Коленвал около 20 ти тыс. И еще всякие мелочи и плюс работа.
Наверное Виталий меня поддержит, но дешевле 150 тыс. Рублей не получится. Это если качественно и конкретно. Можно дешевле, поставив просто распредвалы и отстроить.
.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Можно еще небольшую турбинку поставить без доработки поршневой. Нормальная турбина на мегане рс, но там другой. , усиленный блок.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот задумался над следующим вопросом.
Есть у SVV прошивки под евро4 и под евро2.
По логике вещей евро2 должна быть пошустрей, но возникает вопрос - а не убъем ли мы катализатор со всеми вытекающими последствиями. Может быть тогда сразу вместо катализатора поставить пламегаситель?
Цитата:
"Гораздо более эффектривней будет переделать ваш 2 литровый двигатель Рено Дастера в мотор Клио РС, поставить распредвалы от RS или тюнинговые с фазой около 280 подъем максимально возможный, впуск, выпуск прямоточный, прошить, поедет на уровне 170 сильного движка. Для дальнейших доработок......"
Этого не достаточно для 169 л.с. без всяких турбин? (малой кровью(деньгами) не обойтись? :sorry::thank_you2:
а не убъем ли мы катализатор со всеми вытекающими последствиями. Может быть тогда сразу вместо катализатора поставить пламегаситель?
На втором а/м, чипованном до евро-2, катализатор стоит уже больше 100 тыс км, все ОК и проблем нет.
Нормы Евро2 подразумевают в системе катализатор, поэтому все с ним будет ОК.
Добрый вечер.
На улице становится все теплее и теплее. Вчера несколько раз проявилась детонация на 6-ой передачи на 2500 оборотах. Как услышал звон, отпустил педаль газа и нажал снова. На третий-четвертый раз детонация пропала. И так было несколько раз утром и один раз вечером.
Виталий, я уже писал несколько раз вопрос, но Вы пока на него не ответили. Ниже цитата из моего поста, что бы можно было быстро перейти на мой вопрос.
.....
P.S. Расход продолжает меня радовать. На выходных пришлось много поездить. (90% это трасса). Практически везде ехал со скорость 130-140. Думал уведеть расхоз за 11 л, а в итоге увидел число 10.1 л/100км.
rubin1967
23.05.2016, 20:31
На улице становится все теплее и теплее. Вчера несколько раз проявилась детонация на 6-ой передачи на 2500 оборотах. Как услышал звон, отпустил педаль газа и нажал снова. На третий-четвертый раз детонация пропала. И так было несколько раз утром и один раз вечером.
Да где же Вы ее берете то, эту детонацию? Или бензин совсем г....о. Не звенит она у меня вообще на нашем 95 Роснефть (прошивка 159л.с) В начае теста прошивки 95 был залит месяца два назад, так там и плескался. Словил детонацию уж когда в нагляк тронулся на третьей передаче в не большую горку. А так, НЕТ ее у меня. Расход с трех замеров до отсечки. затем 100км, и опять до отсечки 11.5л по городу, если бы ездил по спокойнее, думаю вышел бы на 11л.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
По логике вещей евро2 должна быть пошустрей, но возникает вопрос - а не убъем ли мы катализатор со всеми вытекающими последствиями. Может быть тогда сразу вместо катализатора поставить пламегаситель?
Если кат в норме, то кататься и радоваться, ни чего ему не будет. Это я просто извращаюсь на машинкой своей, и поставил пламегаситель. :rofl:
Виталий, я уже писал несколько раз вопрос, но Вы пока на него не ответили. Ниже цитата из моего поста, что бы можно было быстро перейти на мой вопрос.Я отвечал на ваш вопрос и похожие. Новая прошивка 2016 года делалась для Ильи на стенде. Обновлений с ноября 2015 года не выходило.Владимир вам залил последнюю версию прошивки. Если у вас возникает детонация как вы описываете то можно прошивку немного поправить. Я катал прошивки на Московском бензине. Тут возможно все и более мягкие версии сделать можно. Вопрос как это все поедет? У меня приехал музыкант,залили ему прошивку,говорит детонирует,залили сток тоже говорит детонирует. Подключил сканер,поехали кататься. Я не слышу,приборы не видят а он слышит. Вот как бывает.
rubin1967
23.05.2016, 20:39
У меня приехал музыкант,залили ему прошивку,говорит детонирует,залили сток тоже говорит детонирует
По поводу музыканта, я бы тоже услышал! Муз школу закончил с отличием! Но я ее не слышу, ибо нет ее у меня.
advokat86
23.05.2016, 20:43
По поводу музыканта, я бы тоже услышал! Муз школу закончил с отличием! Но я ее не слышу, ибо нет ее у меня.
Вот где собака зарыта!!!
По поводу музыканта, я бы тоже услышал! Муз школу закончил с отличием! Но я ее не слышу, ибо нет ее у меня.С этим я слышу лучше чем музыкант :wink: http://www.ebay.com/itm/gizzmo-kmon-pro-tuner-/200677983348?hash=item2eb9570474&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr&nma=true&si=txWLoSrSfdnNbVqXCYayww7lhcc%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Может имеет смысл составить какой то перечень дополнительных необходимых комментариев сопровождающих жалобу?Так хоть будет более понятно о ситуации.
Например...или что то подобное...
Живу там то....заправился таким то... проехал на таком бензе столько то..по городу
\трассе...появилась детанация. Температура-такая то...Общий пробег...свечи такие то-не менялись..возд.филтр -- менялся месяц назад..
И на что это повлияет? я катаю прошивки на Московском бензине а мне напишет человек например из Саратова,что у него детонация или машина не едет с расходом 20 литров. Мне в Саратов нужно сьездить? или создать миллион прошивок под каждый регион в котором бензин разбавляют как хотят.
И на что это повлияет? я катаю прошивки на Московском бензине а мне напишет человек например из Саратова,что у него детонация или машина не едет с расходом 20 литров. Мне в Саратов нужно сьездить? или создать миллион прошивок под каждый регион в котором бензин разбавляют как хотят.
Да нет,предложение не в этом состояло..:sorry:
svv Виталий,Вы как автор и специалист могли бы подсказать, как человеку нужно правильно объяснить, и изложить свою ситуацию, если ему что то не нравится.
Пришел пациент к врачу,говорит- болит живот..а когда болит из-за чего ..не понятно, симптомы и причины не известны...
Не сданных "анализов" от "заболевших", ни рассказа "что ел",ни "о своем организме" нетю..
Так и с вопросом по детонации..
Возможно и статистика "симптомов" наберется :pardon:
Да где же Вы ее берете то, эту детонацию? Или бензин совсем г....о. Не звенит она у меня вообще на нашем 95 Роснефть (прошивка 159л.с)
Лью 95 на газпром нефть. Когда 95 обычного нет, то лью их 95 G-Drive. Детонация не каждый раз. Было всего несколько случаев.
Я отвечал на ваш вопрос и похожие. Новая прошивка 2016 года делалась для Ильи на стенде. Обновлений с ноября 2015 года не выходило.Владимир вам залил последнюю версию прошивки. Если у вас возникает детонация как вы описываете то можно прошивку немного поправить. Я катал прошивки на Московском бензине. Тут возможно все и более мягкие версии сделать можно. Вопрос как это все поедет? У меня приехал музыкант,залили ему прошивку,говорит детонирует,залили сток тоже говорит детонирует. Подключил сканер,поехали кататься. Я не слышу,приборы не видят а он слышит. Вот как бывает.
Виталий, спасибо, за ответ. Выходит эта прошивка (2016 года) уже есть у Владимира? Я могу тогда выкрать время и попробовать прошить ее и посмотреть как у меня мотор поведет себя. Если что-то не так то откатиться на текущую версию.
P.S. Прошивкой очень доволен и ни капли не жалею о том что прошился. Сейчас чаще стал ездить с кондиционеров. До прошивки этого себе позволить не мог, ибо потеря мощности при включенном кондее была значительная. Расход в последнее время упал где то на литр, хотя стал чаще "давить" педаль газа. Просто если есть более свежая и мощная прошивка, то почему бы ее не прошить.
lexavad
Лью 95 на газпром нефть. Когда 95 обычного нет, то лью их 95 G-Drive. Детонация не каждый раз. Было всего несколько случаев.
Хотя это больше к теме бензинов.Это разные бензины, у них разный класс,у обычного 95- 5й а G- 4й..., в G всякой моющей химии добавлено.У меня...При переходе с обычного на G машина "тупела"...
юрий 333
24.05.2016, 21:27
98 залил. Не о чем. На газу лучше.
На газпроме у меня машина ехала лишь иногда, причём не важно, обычный, или G. Давно отказался от этих заправок, хоть и удобно расположены. Также отказался от Лука, Несте, Киришей, из того, что пробовал, лучше едет на ВР.
98 залил. Не о чем. На газу лучше.
Как дела с коррекцией и вообще с двигателем?
юрий 333
25.05.2016, 11:54
Все также. Жду отпуска. Тяга пропадает по тихонько. Пока не чего не делал.
jimmik,
2 недели отъездил на прошивке на 159 лошадей. бензин 95 от лукоила (езжу только на нем). лучшая прошивка для города - однозначно! детонации не застал, кроме как при трогании, но лечится бОльшим нажатием на педаль и старте с 1500 и выше оборотов (трогаюсь со второй). а вот за городом стало хуже, но при этом вполне комфортно если не гнать более 130.
вчера перешил на 143 лошади. в городе стало похуже, но вполне себе хорошо - машина радует. за городом стало лучше, шестая более отзычива - что собственно и нужно было.
соответственно, прошивка на 159 лошадей - для города очень и очень. а вот если надо город и межгород, ИМХО лучше 143 лошади.
maslovyu
29.05.2016, 14:50
Прошу правильно отнестись к идее - а можно сделать что-то типа 150, чтобы в городе было лучше 143 и не сильно хуже 159, а на трассе наоборот - лучше 159, но не сильно хуже 143 ?
Прошу правильно отнестись к идее - а можно сделать что-то типа 150, чтобы в городе было лучше 143 и не сильно хуже 159, а на трассе наоборот - лучше 159, но не сильно хуже 143 ?После стендовых испытаний и реальных тестов по трассе сделано несколько выводов в разнице двух прошивок. Подумаю, что и как можно сделать для удовлетворения пожеланий владельцев.Не говорю, что это будет завтра. Будем тестировать очередной раз на нескольких машинах.
Чипованые у меня машины на акпп 2WD и 4WD приглашаю на обновление прошивки. Предварительно звоните 89067121212 Виталий.
Чипованые у меня машины на акпп 2WD и 4WD приглашаю на обновление прошивки. Предварительно звоните 89067121212 Виталий.
И на день авто не нужно!? Всё и так ясно!?
Там давно все ясно, времени не было обновить прошивки на акпп.
myal1969
01.06.2016, 23:48
4 июня в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Новый представитель Ростовская область г.Белая Калитва 8 (903) 471-9800 Александр
advokat86
07.06.2016, 09:10
Новый представитель Ростовская область г.Белая Калитва 8 (903) 471-9800 Александр
в нашем полку прибыло :preved:
11 июня чип тюнинг можно сделать в Екатеринбурге!!!
в нашем полку прибыло :preved:
11 июня чип тюнинг можно сделать в Екатеринбурге!!!
А какие обороты х/х на прошивке для F4R на 143 л.с.?
rubin1967
07.06.2016, 21:32
какие обороты х/х на прошивке для F4R на 143 л.с.?
800об.мин
myal1969
09.06.2016, 23:43
14 июня во вторник буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
sanchezrodriguez
10.06.2016, 22:43
Здравствуйте, на Дастер 16-го года с дрыгателем 2.0 143 силы в стоке, прошивки подходят какие- нибудь? Или описанные версии 143 и 159 сил это только для 135 сильного Дастера?
advokat86
10.06.2016, 23:16
sanchezrodriguez, у вас другой блок стоит и эти прошивки вам не подходят
Constantine Terrano
11.06.2016, 07:43
2 недели отъездил на прошивке на 159 лошадей. бензин 95 от лукоила (езжу только на нем). лучшая прошивка для города - однозначно! детонации не застал, кроме как при трогании, но лечится бОльшим нажатием на педаль и старте с 1500 и выше оборотов (трогаюсь со второй). а вот за городом стало хуже, но при этом вполне комфортно если не гнать более 130.
вчера перешил на 143 лошади. в городе стало похуже, но вполне себе хорошо - машина радует. за городом стало лучше, шестая более отзычива - что собственно и нужно было.
соответственно, прошивка на 159 лошадей - для города очень и очень. а вот если надо город и межгород, ИМХО лучше 143 лошади.
А можно чуть поподробнее, что за городом не так? Собираюсь Терранчика прошить, думаю какую версию выбрать. Конечно динамика вне города важнее для меня лично.
sanchezrodriguez
11.06.2016, 10:53
sanchezrodriguez, у вас другой блок стоит и эти прошивки вам не подходят
На мой блок пока не предвидится?
Василий76
11.06.2016, 17:55
svv, Подскажите пожалуйста конакты Ваших представителей в Ярославле!
Мне нужна "прошивка" под экономию топлива!
Romanvib
11.06.2016, 20:10
Купил недавно Duster 2013 г.в. 2.0 маханика 4х4 комплектация привеледж . Подскажите хотел прошиться то какой прошивкой и какие + и - по сравнению со стоком?
advokat86
11.06.2016, 21:26
На мой блок пока не предвидится?
Сам жду
С 17 по 30 июня буду в Орловской области г. Ливны. Желающие сделать чип тюнинг звоните,пишите.
Приветствую Виталий!! Ещё раз благодарю вас за работу.. Ларгус мчит теперь резво даже под нагрузкой! По расходу , 6,6л - трасса , 7 с копейками город. Если чесно я не проверяю, как я уже говорил мне это не очень важно.. По езде ларгус теперь мне больше Дастера нравится. Спасибо!
rubin1967
17.06.2016, 19:02
Давайте вернемся к пресловутой детонации. Ждал именно что бы было очень жарко. На улице +30, в баке 95+ Ликви Молли Октан плюс. 159 версия от Виталия SVV, не черта она у меня не звенит. Не знаю как это объяснить пока, почему так. Как предположения. Я обычно перед сменой масла мою топливную Винсом без снятия форсунок, залит в масло Супротек, компрессия под 15атм. Может это и есть. Рядом на перекрестках звенят практически все Дастеры, Форды все звенят, не по детски. Мой же, ни хрена не звенит. Уж и не знаю теперь, радоваться мне, или нет. :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Купил недавно Duster 2013 г.в. 2.0 маханика 4х4 комплектация привеледж . Подскажите хотел прошиться то какой прошивкой и какие + и - по сравнению со стоком?
Почитать темы, и сделать для себя выводы. :ok:
Hunter73
18.06.2016, 23:52
Сегодня был у Виталия (SVV МегаТюнер), сначала всё шло неплохо - на движок кинули вентилятор от сети для охлаждения, и вроде даже Виталлий сохранил мою прошивку, а потом начались проблемы - вообще перестала программа видеть подсоединение, что то типа "устройство не найдено", ошибка. Виталий говорит первый раз такое, тут начались "танцы с бубном" в виде обновления программы, использовании второго ноутбука, "разборки" с драйверами. Результат за пару часов - ноль, так и уехал "пустой". Может кто чего посоветует ? Не мне - Виталию, там видимо какой то гемор с определением USB подсоединения, в диспетчере устройств присутствует SM bus без драйверов и USB ещё какое то. Может кто сталкивался ?
Я то уехал и через 15 минут был дома, а вот слышал от Виталия что к нему должны были подъехать пару машин с Воронежа, за 200 км в один конец ... Да уж, представляю что там было если он не разобрался ...
У меня похожее было. Сдох провод USB , его заменил и программа запускаться начала.
Hunter73
19.06.2016, 00:51
У меня похожее было. Сдох провод USB , его заменил и программа запускаться начала.
Меняли, я из машины достал рабочий, а вот возможно сдох внутренний разъем, это уже сложнее. К этому я и склоняюсь. С момента анонсирования разъемов микро и мини USB у меня уже через месяц телефон заглючил на микро usb. Короче разъемы - "порнография".
advokat86
19.06.2016, 10:03
Бывает иногда, тоже было такое.
Диалинг сгорел. Шнуры не причем.
rubin1967
19.06.2016, 15:12
Печально.
Диалинг сгорел. Шнуры не причем.
Буду беречь его. А то стал постоянно им пользоваться, для нашемарок , с SMSDiag3.
Я тоже берег,вечного ни чего нет.
myal1969
20.06.2016, 23:08
22июня в среду буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Hunter73
21.06.2016, 05:27
Прошился в Липецке (под 95 бензин), развернуый отчет будет через недельку-другую попозже.
Первые впечатления по сравнению с прошивкой от RSW (5.1) - положительные, проехал только 170 км. до дома. Но уже подметил лучший подхват на 5 и 6 передаче, именно подхват тяги. 6 передача и до этого неплохо бежала, но и здесь есть плюсик в районе 4000 оборотов тяга так не падает как на предыдущей прошивке. По расходу пока ничего определённого, буду ездить, смотреть, но даже с моим динамичным стилем вождения думаю будет падение расхода минимум на 1 литр - поживем -увидим.
Спасибо Виталию (svv МегаТюнер) за согласие (по телефону) на скидку!
Расход в первую очередь зависит от стиля езды и маршрутов передвижения. По крутящему моменту наши прошивки более сбалансированы за счет настроек VVT.
doneAlexandro
24.06.2016, 14:26
Виталий, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у вас график мощностного режима для прошивки 1.6 4Х4. Нужно для настройки ГБО.
1.6 не загоняли на стенд.
doneAlexandro
24.06.2016, 17:00
1.6 не загоняли на стенд.
Наверно некорректно выразился. Я имею в виду график перехода ЭБУ в режим открытой петли в зависимости от оборотов и нагрузки (или открытия дросселя)
Нет таких данных к сожалению.
Hunter73
28.06.2016, 12:20
Прошла неделя после прошивки и немного о разнице между прошивками от RSW версия 5.1 и от SVV:
Первая стояла с февраля 2016 г. по 20 июня соответствующего года.
По динамике:
RSW 5.1 - более резкая, ей достаточно немного надавить и газу можно уже не давать, она сама справляется, разгон достаточно динамичный, провала с холостых практически не ощущается, но если сначала передавить газ, то дёрнет машину, что не всегда «гут».
SVV - после предыдущей прошивки пришлось привыкать, он при лёгком нажатии менее динамичная, но это в городе как раз плюс, не дёргает в пробке и перекрёстках, т.е. более спокойная при мягком обращении с педалью, но если давить далее на 1/3-1/2 хода педали, то следует резкий подхват и … действительно вжатие в кресло можно ощутить, тут я не шучу, динамика достойная.
В принципе мне прошивка от SVV нравится больше, а ещё стал немного «хулиганить» на обгонах, на этой прошивке это даётся легче, т.е. быстрей обходишь и возвращаешься в свой ряд.
По расходу разница небольшая, и это при моем динамичном стиле езды, но все равно в городе меньше на какие то 0.2-0.4 литра на 100 км. (маршруты одинаковые), на трассе уже от 0.5 л. до 1 л. и это при скоростях за 110, меньше не люблю ездить, если конечно нет ограничений и населённых пунктов.
Расход в литрах на 100 км. не буду приводить, у нас специфический город и загород, тут и сплошная, фуры, ямы и прочее, но все равно чуть меньше, однако трассы пока мало.
В общем в принципе обе прошивки неплохие, но всегда из равных кто-то чуть лучше и тут я первое место отдаю прошивке от SVV.
Хочу поблагодарить нашего представителя 8 (917) 8662901 - Романов Анатолий Викторович http://ttuning.ru за предоставленные ВСХ дастера с двигателем 1.6 с прошивкой svvmotorsport.
http://s45.radikal.ru/i107/1606/e6/26e3a5716915.jpg (http://radikal.ru/big/39d9a932c05f4b79bee3db0e05b8909c)
http://s02.radikal.ru/i175/1606/39/c9267b9ab589.jpg (http://radikal.ru/big/e7ef735880e0422fa22babbc0dd3723d)
106,5 л.с. и 150,7 Нм , правильно я прочитал?
Эта прошивка что заливается сейчас всем ? Та что у моего бати и у Володьки Гуся тоже? и других пацанов?
advokat86
30.06.2016, 20:24
Отлично. У нас стенд закрылся больше года назад. Особого спроса на него не было.
106,5 л.с. и 150,7 Нм , правильно я прочитал?
Эта прошивка что заливается сейчас всем ? Та что у моего бати и у Володьки Гуся тоже? и других пацанов?Да Игорь эта и есть.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Отлично. У нас стенд закрылся больше года назад. Особого спроса на него не было.А я наоборот предоплату сделал за стенд. Мне он нужен.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Прошла неделя после прошивки и немного о разнице между прошивками от RSW версия 5.1 и от SVV:
Первая стояла с февраля 2016 г. по 20 июня соответствующего года.
По динамике:
RSW 5.1 - более резкая, ей достаточно немного надавить и газу можно уже не давать, она сама справляется, разгон достаточно динамичный, провала с холостых практически не ощущается, но если сначала передавить газ, то дёрнет машину, что не всегда «гут».
SVV - после предыдущей прошивки пришлось привыкать, он при лёгком нажатии менее динамичная, но это в городе как раз плюс, не дёргает в пробке и перекрёстках, т.е. более спокойная при мягком обращении с педалью, но если давить далее на 1/3-1/2 хода педали, то следует резкий подхват и … действительно вжатие в кресло можно ощутить, тут я не шучу, динамика достойная.
В принципе мне прошивка от SVV нравится больше, а ещё стал немного «хулиганить» на обгонах, на этой прошивке это даётся легче, т.е. быстрей обходишь и возвращаешься в свой ряд.
По расходу разница небольшая, и это при моем динамичном стиле езды, но все равно в городе меньше на какие то 0.2-0.4 литра на 100 км. (маршруты одинаковые), на трассе уже от 0.5 л. до 1 л. и это при скоростях за 110, меньше не люблю ездить, если конечно нет ограничений и населённых пунктов.
Расход в литрах на 100 км. не буду приводить, у нас специфический город и загород, тут и сплошная, фуры, ямы и прочее, но все равно чуть меньше, однако трассы пока мало.
В общем в принципе обе прошивки неплохие, но всегда из равных кто-то чуть лучше и тут я первое место отдаю прошивке от SVV.Сделать более резче с низу это 3 минуты времени,только не нужно это в пробках ездить не удобно. Голова отрываться будет.
Hunter73
30.06.2016, 21:30
Сделать более резче с низу это 3 минуты времени,только не нужно это в пробках ездить не удобно. Голова отрываться будет.
Я это и написал что это как раз нормально, единственно при включенном кондиционере всё таки проявляется небольшая задумчивость. Насколько я понял, бурный подхват начинается где-то с 2-2.5 тыс.об., а значит это нужно учитывать и где надо заранее, перед переключением (МКПП имеется ввиду), нужно немного поднимать обороты.
Это просто наблюдения и размышления, абсолютно не критика. Попытался как то пообщаться с разработчиком "прошивки от RSW", так это примерно как раньше идти к царю челобитной, могут обобрать да ещё и побить морально. У прошивки была проблема рывка при резком нажатии на педаль газа в районе роста оборотов и перехода 3500-4000, да и то не всегда. Я чуть не оказался виноват, мы бояре, вы холопы, как бы, дело прошлое уже.
А по расходу замечаю разницу где-то в пол литра-литр на сотню, проехал около 700 км. смешанно.
На круз клубе массово просили сделать по резче с низу. Сделал,через год начали плакать,что без пробуксовки тронутся не могут и прошивки дерьмо,дерганые ездить не возможно. Не один не написал, что это было его пожелание.
Добрый вечер.Подскажите,работает ли скидка на Чип+доработка дросселя для дружественного клуба Dusterclub.ru?(не реклама) Или нужно обязательно иметь клубную карту этого? Давно хочу уже сделать себе чиповку :) Благодарю заранее за ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot