PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

myal1969
10.05.2015, 22:36
17 мая в воскресенье планирую быть в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Shish
12.05.2015, 23:39
16-17 мая прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге

жDuster
13.05.2015, 12:10
Поставил личный рекорд по расходу топлива. На баке проехал 443,6 км, расход составил 9,45 л/100 км. Режим движения трасса + достаточно свободный город, динамично. На стоке рекорд был 9,8 л/100 км, но это только трасса, без города. С городом не ниже 10,2. Ну и стабильный холодный запуск неизменно радует, в отличие от стока. Ещё раз спасибо Виталию и Сергею за отличную работу!

Strusto
13.05.2015, 12:32
Поставил личный рекорд по расходу топлива. На баке проехал 443,6 км

У себя зафиксировал два беспосадочных для дозаправок рекорда-585 и 591 км. :)

Илья468
13.05.2015, 12:38
Ну и стабильный холодный запуск неизменно радует, в отличие от стока.
У Вас, что зима в Химках? На стоке тоже проблем с запуском нет. В -36 запускалась нормально зимой.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Наверное проблемы с запуском появились на машинах 13-го и 14-го годов.

жDuster
13.05.2015, 12:43
У Вас, что зима в Химках? На стоке тоже проблем с запуском нет.

У меня проблема с запуском вообще не была никак связана с температурой воздуха, началось зимой, в полный рост проявилось прошлой весной в +20. Шаманство с промывкой дросселя ненадолго помогло, прошивка сняла проблему. Под "холодным запуском" имею в виду запуск непрогретого двигателя после длительной стоянки.

Илья468
13.05.2015, 12:45
У меня проблема с запуском вообще не была никак связана с температурой воздуха, началось зимой, в полный рост проявилось прошлой весной в +20. Шаманство с промывкой дросселя ненадолго помогло, прошивка сняла проблему.
Машина какого года?

жDuster
13.05.2015, 12:52
март 2013

Илья468
13.05.2015, 12:54
март 2013
Значит проблема на более новых прошивках. У меня машина 12-го года и проблем не было вообще с запуском.

Илья468
13.05.2015, 13:30
ЗИЛ Виталия, пилот Сафонов (бортовой номер 97), 11 мая под Рязанья выиграли соревнования
http://www.youtube.com/watch?v=m0trG65ofw4
m0trG65ofw4

Илья468
13.05.2015, 22:38
Наснимали много, вот несколько

Шум
14.05.2015, 09:21
jimmik. Ничего не перепутал?:ireful1: Поакуратней надо.
Ну и от меня фоточка. Перед самой поездкой Виталия на соревнования. Так что Виталий молодец. Ещё раз спасибо от меня лично.

advokat86
18.05.2015, 21:40
20 мая буду в нижнем Тагиле и Екатеринбурге, уникальная возможность сделать чип тюнинг дастера!

advokat86
27.05.2015, 20:55
01 июня еду в Пермь, успеваем записаться на чип тюнинг от SVV

ААлексей
27.05.2015, 22:24
Через...Нижний Тагил не поедешь.....? записывай в 3 раз.

Юлёнка
29.05.2015, 00:56
Пока Лёха бороздит просторы Подмосковья и Калужской области - я напишу.
svv, Виталий, спасибо огромное от Лёхи Дайвера и меня за проделанную сегодня работу. За оперативность, индивидуальный, внимательный и профессиональный подход, а также за работу почти в ночи. Спасибо, что дождались :thank_you2:

lexavad
29.05.2015, 16:09
Скажите, после перепрошивки, можно продолжать ездить на 92 бензине?

Илья468
29.05.2015, 16:54
Скажите, после перепрошивки, можно продолжать ездить на 92 бензине?
Судя по моим ощущениям, я бы не стал.

AlexZ
29.05.2015, 17:00
92-й в F4Ra400 - чего уж там, сразу 76-й надо лить, если найти где купить...

svv
29.05.2015, 17:14
Пока Лёха бороздит просторы Подмосковья и Калужской области - я напишу.
svv, Виталий, спасибо огромное от Лёхи Дайвера и меня за проделанную сегодня работу. За оперативность, индивидуальный, внимательный и профессиональный подход, а также за работу почти в ночи. Спасибо, что дождались :thank_you2:Юленка спасибо. Мы же партнеры клуба, нужно идти на уступки и помогать клубням:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Скажите, после перепрошивки, можно продолжать ездить на 92 бензине?Без чипа нельзя а с ним подавно. Нужно снять видео замера октана 92 бензина, посмеёмся вместе.

advokat86
30.05.2015, 10:42
Через...Нижний Тагил не поедешь.....? записывай в 3 раз.

Как только так сразу.

jimmik
02.06.2015, 20:27
Хочу услышать отзывы о второй версии прошивки по поводу расхода бензина на хх и на других режимах для 2л. двигателя. В отличии от первой версии. Спасибо.

Black
02.06.2015, 20:54
по поводу расхода бензина на хх и на других режимах
Ты уверен, что кто-то проводит вышеупомянутые исследования? :)
Мне кажется, что корректнее обсуждать средний расход в «смешанном» цикле,
вряд-ли даже это является определяющим фактором для смены прошивки на новую версию.
IMHO.

Abeev1
02.06.2015, 23:12
Хочу услышать отзывы о второй версии прошивки по поводу расхода бензина на хх Спасибо.

Улыбнуло!!!! На ХХ как измерить? Литров в час? У меня БК не показывает!

AlexZ
02.06.2015, 23:22
Улыбнуло!!!! На ХХ как измерить? Литров в час?
Да, именно так - л/ч.
Как мерить?
Объясняю - приехать на заправку, залить до отсечки, отъехать метров 10 (что бы, с одной стороны - не мешать работе заправки, а с другой - не вносить сильных помех в эксперемент), оставить мотор работающим на некоторе время. Хотя бы часов на 5. Лучше - на 10. Вернуться на ту же колонку и опять залить до отсечки.
Цифры - в студию.

Странно, но почему-то ни кто так не делать не хочет. Даже jimmik еще не привел цифр от подобного теста...

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Abeev1
02.06.2015, 23:29
Глубоко сомневаюсь, что на ХХ при замкнутой ОС по ДК1, что то изменилось! Кого не устраивал ХХ в серийных?

maslovyu
02.06.2015, 23:46
Около 0.9л/час на ХХ получилось на 2.0 с чипом и дду

AlexZ
03.06.2015, 00:42
Не мало.

Это со всеми выключенными потребителями?

PS
на немецком моторе объемом 1.8 л я при расходе 0.7л/ч уже лезу искать причины... а тут 0.9...

maslovyu
03.06.2015, 00:55
AlexZ, это зимой в мороз градусов 10 (но двигатель прогретый)
вентилятор печки на 1й скорости
обороты ХХ где-то около 820 (на стоке 750)
по факту получается 0.1л в ~7 минут

ЗЫ. в принципе, где-то читал, что примерный расход в половину объема двигателя в л/час это нормально для бензиновых атмосферников.

Lako
03.06.2015, 07:46
Есть желание обновить прошивку и поставить ГБО. В каком порядке лучше это сделать?

AlexZ
03.06.2015, 09:28
AlexZ, это зимой в мороз градусов 10 (но двигатель прогретый)
вентилятор печки на 1й скорости
Ясно.
Данные расхода - ни о чем.

ЗЫ. в принципе, где-то читал, что примерный расход в половину объема двигателя в л/час это нормально для бензиновых атмосферников.
Странное мнение. Для 1.8л бензо нормальный расход на холостых - 0.6-0.7 л/ч, если больше - значит, есть траблы.

jimmik
03.06.2015, 18:43
Улыбнуло!!!! На ХХ как измерить? Литров в час? У меня БК не показывает!
Ну может кто-то таксует или возит кого-нибудь и ждет с включенным двигателем. У меня по сравнению со стоком на первой версии расход на ХХ стал меньше. Я уже писал, что измерял прогревами и частыми короткими поездками до переключения на газ. На стоке тратил на определенную сумму бензина на 2-3 балона газа. С прошивкой на 4-5. И при неспешной езде на первой версии в отличии от стока расход стал на столько же меньше. Например на стоке на одном делении показометра я проезжал 30км, на прошивке около 45км. Так вот интересует на второй версии расход ближе к стоку или такой же как на первой?

YuriyVZ
03.06.2015, 18:49
или возит кого-нибудь и ждет с включенным двигателем.
Или ждет чего-нибудь :)

Я только зимой расход на XX считал, когда паромов ждали с включенным двигателем, чтобы не замерзнуть.

Илья468
03.06.2015, 20:09
Ничего себе вы замороченные)))) Расход на ХХ считаете по потраченному топливу))))

maslovyu
03.06.2015, 20:12
Ну вот я так и сидел. Включал БК на кол-во потраченного топлива в литрах и засекал время, через которое становилось +0.1л. И вот так сидел больше часа

Ky6uk
03.06.2015, 20:26
Ничего себе вы замороченные)))) Расход на ХХ считаете по потраченному топливу))))
И не говори.....
Можно подумать , что в мороз, зная что машина жрет 1 л в час будешь печку выключать, и сидеть мерзнуть? Зимой никогда не выключал, а летом, предполагая, что стоянка больше 5 минут, глушу мотор. Че его гонять летом.... Стартера хватит на запуски на долгие годы.

Илья468
03.06.2015, 20:40
Ну вот я так и сидел. Включал БК на кол-во потраченного топлива в литрах и засекал время, через которое становилось +0.1л. И вот так сидел больше часа
Ты шутишь? Или у тебя терпение как у снайпера?))))

maslovyu
03.06.2015, 20:53
Илья468, на полном серьезе

Дело было на зимнем спринте и я уехал маршалом вниз на трассу в какую-то дальнюю точку. смеркалось... не лето, мороз был градусов 10. чего еще было делать ? сидел, грелся, докладывал по рации об успешном прохождении очередной машиной подведомственного участка, заодно и телеметрию наводил :)

Black
03.06.2015, 21:26
Есть желание обновить прошивку и поставить ГБО. В каком порядке лучше это сделать?
Считаю, что стоит начать с того, чтобы проконсультироваться с SVV, поскольку прошивки пишутся под бензин, о чем Виталий неоднократно упоминал и в этой конфе в том числе.
IMHO.

jimmik
03.06.2015, 22:56
Лучше сначала прошивку, может у вас расход снизится и не надо будет ставить ГБО. А так работа прошивки на газу лучше чем на бензине. Потому что углы опережения зажигания слишком ранние, а у газа октановое число поболее будет.

Илья468
03.06.2015, 22:58
Дело было на зимнем спринте и я уехал маршалом вниз на трассу в какую-то дальнюю точку. смеркалось... не лето, мороз был градусов 10. чего еще было делать ? сидел, грелся, докладывал по рации об успешном прохождении очередной машиной подведомственного участка, заодно и телеметрию наводил
Тот день я помню. Погрешность большая такого замера))) Надо целый бак на холостых сжечь))))

lexavad
04.06.2015, 01:14
По отзывам понял, что прошивка "улучшает" езду по городу и трассе (Меньше расход, увеличение динамики). Как она себя ведет по бездорожью? Частенько выезжаю за город (грязь, песок, частенько буксую во всякой жиже).

Lako
04.06.2015, 09:11
Лучше сначала прошивку, может у вас расход снизится и не надо будет ставить ГБО. А так работа прошивки на газу лучше чем на бензине. Потому что углы опережения зажигания слишком ранние, а у газа октановое число поболее будет.

Спасибки! Я тоже придерживаюсь такого мнения.:thank_you2:

жDuster
04.06.2015, 09:47
Как она себя ведет по бездорожью? Частенько выезжаю за город (грязь, песок, частенько буксую во всякой жиже).
В таких условиях стало сложнее случайно заглохнуть. Про другие изменения ничего не могу сказать, бездорожье покоряю нечасто.

Black
04.06.2015, 21:29
Лучше сначала прошивку, может у вас расход снизится и не надо будет ставить ГБО.
Не стоит вводить людей в заблуждение, Рифат.
Как расход может снизиться, даже и после суперчипа- на бензине, чтобы расход был сопоставимым с ценой на газ? Должно быть ~6 л./100 км? Или меньше?
Ну и стоит учитывать, что прошивки под газ в этой ветке не разрабатывались, так что нет никаких гарантий, что будет все ОК и двигатель не приболеет. Автор прошивок про это неоднократно упоминал.
Экономия не всегда хороша.
Из твоих сообщений складывается впечатление, что твоя основная цель - экономия топлива.
Может быть это стоит обсуждать в профильной конфе про ГБО с единомышлинниками?

jimmik
05.06.2015, 00:34
Из твоих сообщений складывается впечатление, что твоя основная цель - экономия топлива.
Да не в этом цель, а хотя бы приблизить расход дастера к расходу (меньше на1,5- 2л)микроавтобуса рено трафик, который и тяжелей и без всяких прошивок разгоняется на всем ходе педали газа(эластично) до максимальных значений, которые на дастере тяжело добиться даже с прошивкой. правда у микроавтобуса передачи длиннее, хотя по идее должно быть наоборот, так как мощность меньше (116лс при 2л).
Поэтому для меня это загадка и я пытаюсь дастер и прочиповать и сделать с ним все что можно, но видно они-дастеры уже с завода выходят некондиционными. Одно время в окб динамика спрашивал, если проточить клапана и каналы, удастся снизить расход и прибавить мощи, получил ответ-нет. Типа только прошивка на это способна.

Ky6uk
05.06.2015, 02:03
Поэтому для меня это загадка и я пытаюсь дастер и прочиповать и сделать с ним все что можно, но видно они-дастеры уже с завода выходят некондиционными.
Я об этом пишу ТРИ года. Спохватились? Не читаете? :sorry:

Бурый медведь (Bear)
06.06.2015, 22:26
Наверно, опять меня обвинят в издёвке над недовольными прошивкой.
Кто недоволен у Вас случайно не стилизованные диски + штатный амтел?
Второй день езжу на амтеле. Машина значительно медленнее стала разгоняться. Пропала резвость. Так что качество шин тоже сильно влияет на поведение машины.
На континентале всё замечательно.

jimmik
08.06.2015, 01:52
Я об этом пишу ТРИ года. Спохватились? Не читаете? :sorry:
Ну я пишу почти 1,5 года, а решение в чем? Я уже все сделал, кроме расточки клапанов и замены распредвалов. Осталось только сцепление, но на дастер нет усиленного.

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Наверно, опять меня обвинят в издёвке над недовольными прошивкой.
Кто недоволен у Вас случайно не стилизованные диски + штатный амтел?
Второй день езжу на амтеле. Машина значительно медленнее стала разгоняться. Пропала резвость. Так что качество шин тоже сильно влияет на поведение машины.
На континентале всё замечательно.
Амтел можно накачать до 2,6атм и никаких проблем с накатом.
Я езжу на 2,5.

Илья468
08.06.2015, 13:35
А на обычных летних накат лучше.

Илья468
09.06.2015, 18:33
7 июня удалось побывать на очередном этапе чемпионата по автокроссу. В субботу были предварительные заезды , на которые не удалось попасть, а в воскресенье были финалы, которые мы посмотрели. В этом этапе, как и в прошлом, стартовал ЗИЛ Виталия с пилотом Сафоновым С.Н. под номером 97.
Добравшись до места, принялись искать команду. И первое что мы узнали от команды, было то, что вчера на предварительных заездах машина не дошла до финиша 50 метров. Сломалась коробка. На её корпусе была дыра размером с лошадиную голову. Мы расстроились, тк в прошлый раз мы посмотрели все заезды, кроме ЗИЛов. Виталий сказал, что стартовать они будут, только на обычной-стоковой коробке.
Поскольку их авто не показал время в предварительных заездах, из-за поломки, чтобы попасть в финал, необходимо сначала выиграть "утешительный заезд" или прийти в нём вторым. В утешительный заезд попало 9 машины. И только двое из 9 попадают в финал. Стартовал с последнего ряда. Через несколько кругов 97-й стал первым, проехав пару кругов лидером. Далее шёл основной финал, в котором так же пришлось стартовать с последнего ряда. В итоге - третье место в финале.
Интересно было посмотреть детские багги. Дети стартуют с 8 лет. Казалось, что они шли веселее чем Дастеры(на Дастер-Спринте), хотя объём их мотора в 10 раз меньше.
Спасибо Виталию, что пригласил. Было потрясающее зрелище. Вот бы следующие этапы посмотреть, но на Урал не поеду)) Буду ждать этапов в соседних областях.
На правом боку ЗИЛа видны "шрамы" с прошлой гонки.
73eg260o7Jw
fcCOp2ipZ3Q

svv
09.06.2015, 20:45
7 июня удалось побывать на очередном этапе чемпионата по автокроссу. В субботу были предварительные заезды , на которые не удалось попасть, а в воскресенье были финалы, которые мы посмотрели. В этом этапе, как и в прошлом, стартовал ЗИЛ Виталия с пилотом Сафоновым С.Н. под номером 97.
Добравшись до места, принялись искать команду. И первое что мы узнали от команды, было то, что вчера на предварительных заездах машина не дошла до финиша 50 метров. Сломалась коробка. На её корпусе была дыра размером с лошадиную голову. Мы расстроились, тк в прошлый раз мы посмотрели все заезды, кроме ЗИЛов. Виталий сказал, что стартовать они будут, только на обычной-стоковой коробке.
Поскольку их авто не показал время в предварительных заездах, из-за поломки, чтобы попасть в финал, необходимо сначала выиграть "утешительный заезд" или прийти в нём вторым. В утешительный заезд попало 9 машины. И только двое из 9 попадают в финал. Стартовал с последнего ряда. Через несколько кругов 97-й стал первым, проехав пару кругов лидером. Далее шёл основной финал, в котором так же пришлось стартовать с последнего ряда. В итоге - третье место в финале.
Интересно было посмотреть детские багги. Дети стартуют с 8 лет. Казалось, что они шли веселее чем Дастеры(на Дастер-Спринте), хотя объём их мотора в 10 раз меньше.
Спасибо Виталию, что пригласил. Было потрясающее зрелище. Вот бы следующие этапы посмотреть, но на Урал не поеду)) Буду ждать этапов в соседних областях.
На правом боку ЗИЛа видны "шрамы" с прошлой гонки.
73eg260o7Jw
fcCOp2ipZ3QИлюх спасибо вам большое с супругой, что приехали за нас по болеть. Мы очень старались но иногда судьба и удача выше нас. В будующем постараемся оправдать надежды. Мы очень старались, правда.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Пока сейчас по сумме этапов мы идем на первом месте. Все шансы выиграть чемпионат у нас есть.

Илья468
09.06.2015, 22:08
Илюх спасибо вам большое с супругой, что приехали за нас по болеть. Мы очень старались но иногда судьба и удача выше нас. В будующем постараемся оправдать надежды. Мы очень старались, правда.
Все было на высшем уровне. С последних мест на призовые не часто выезжают. Очень было интересно и зрелищно. Даже сложилось впечатление, что конкурентов у вас просто нет)))

svv
09.06.2015, 22:13
Есть Илюх. И очень сильные конкуренты. К следующему этапу подготовимся немного серьезнее.Коробка нас подвела серьезно.

Ky6uk
10.06.2015, 00:17
Профессор, мы шлем Вам привет из Турции и массу наилучших пожеланий . И желаем Победы.
Я эту тетку знаю, Победу, задобрю, а как она уж там? Кто этих жэшншИн знает..

Илья468
15.06.2015, 15:25
В выходные был у Виталия в сервисе. Поскольку не стоит забывать, что Виталий, занимается не только "чипом", но и ремонтом, обслуживанием авто - поменял масло. Давно хотел сравнить дилерский "Эльф" с маслом другого производителя. Появилось заманчивое предложение "попробовать" бочковой Мотюль (Motul 8100 X-cess 5W-40). По моим субъективным данным мотор работает мягче.

Black
15.06.2015, 23:59
Илья468, Недели 2 назад залил такое же масло - двигатель явно тише и мягче работает, так что мнение не субъективное. Факт. Помимо всего еще и смт2 плеснул.

fstupkin
16.06.2015, 17:04
Здравствуйте!
Вернулись и мы домой. Позади почти 13т. км, с момента прошивки в феврале. Средний расход получился 9,6. На магистралях радовал расход в 9,2 - 10,8 (110-130), по дорогам 7,4 л/100км (90-110), в городе доходило до 13 (но там много ожиданий было). Сравнил с прошлым годом, экономия значительная. Подхват замечательный, ямы нет, приятное урчание. Напрягало одно - с повышением окружающей температуры начинали сильно звенеть "пальцы" при нагрузке. И еще, Виталий тогда сказал, что исправил проблему холодного пуска. У меня ее до этого не было, но после прошивки пару раз не смог машину, как обычно, завести. Было холодно и сыро.
А так доволен.

Bush88
21.06.2015, 12:35
Здравствуйте!
Вернулись и мы домой. Позади почти 13т. км, с момента прошивки в феврале. Средний расход получился 9,6. На магистралях радовал расход в 9,2 - 10,8 (110-130), по дорогам 7,4 л/100км (90-110), в городе доходило до 13 (но там много ожиданий было). Сравнил с прошлым годом, экономия значительная. Подхват замечательный, ямы нет, приятное урчание. Напрягало одно - с повышением окружающей температуры начинали сильно звенеть "пальцы" при нагрузке. И еще, Виталий тогда сказал, что исправил проблему холодного пуска. У меня ее до этого не было, но после прошивки пару раз не смог машину, как обычно, завести. Было холодно и сыро.
А так доволен.
А какая у тебя движка-коробка? У меня АКПП. Полностью подтверждаю Твои слова! Виталий, отзовись, есть такой трабл. Приеду подшаманиш?

svv
21.06.2015, 14:57
Здравствуйте!
А так доволен.Поправим. Только через недельку. В понедельник уеду.

Bush88
23.06.2015, 02:32
Ок, я вообще "за речкой"...

Счастличвчик_Тё
23.06.2015, 22:07
Уважаемые SVV, приветствую Вас и хочу задать ряд вопросов:
Целесообразно ли используя Ваш Чип-Тюнинг, так же устанавливать девайсы типа JETTER, как у Кубика, и есть ли смысл приплюсовать сюда блок типа RSCHip?
И какая комбинация будет оптимальной с Вашей, профессиональной точки зрения.
Очивидно, что Ваша прошивка более узкоспециализированна, нежели блок РСЧИП, но хочется услышать рагументный ответ от Вас)
Вдруг все-таки комбинация всего вместе даст нам 200 лошадей с дастера? :rofl:

fstupkin
23.06.2015, 22:42
А какая у тебя движка-коробка? У меня АКПП. Полностью подтверждаю Твои слова! Виталий, отзовись, есть такой трабл. Приеду подшаманиш?

2 литровый, механика.

maslovyu
24.06.2015, 16:46
Очивидно, что Ваша прошивка более узкоспециализированна, нежели блок РСЧИП
данное утверждение не очевидно. мне так кажется. а то и наоборот...

YuriyVZ
24.06.2015, 17:08
есть ли смысл приплюсовать сюда блок типа RSCHip?
Насколько я понимаю, будет работать либо RSChip, либо прошивка, которая в ЭБУ, но никак не одновременно. Что из них лучше, решать Вам. Но обе сразу точно не имеют смысла.

JETTER, как у Кубика
Тут опять же вкусы у всех разные Кубику нравится JETTER, как с прошивкой, так и без нее. Многим другим JETTER вообще не нравится, а с прошивкой тем более. У меня не совсем Jetter, а круиз-контроль с аналогичной функцией, мне эта функция совсем не нравится.

узкоспециализированна
Вот это определение применительно к прошивкам, мне вообще не очень понятно.

Shish
29.06.2015, 00:19
4-5 июля прошивку можно сделать в Пскове, Великих Луках, Луге, Пушкинских Горах
vk.com/spb_svv

advokat86
29.06.2015, 19:46
30 июня чип тюнинг в Екатеринбурге

eno
30.06.2015, 12:24
кого интересует расход на прошивке "помягче"
вчера набрался терпения и 250 км "тошнил" по трассе 80-90, иногда 100. Получилось 7,7-7,8 л/100 км.

До этого не стеснялся, тоже по трассе, примерно 120-160, выходило примерно как спидометр показывает, без 0. До 15 л/100 км.

Если идти 110-120 получается примерно 11,2 - 11,6

КЮБ
30.06.2015, 13:03
Так что,желающие "сэкономить"на бензине- " тошните ребята,тошните":rofl::sarcastic:

Karah
30.06.2015, 14:07
в вскр вернулся с поездки, ездил в Сибирь. шел все время в пределах 105-107 км/ч (по ГПС, спидометр на отметке 110). естественно обгоны, с увеличением скорости до 130 примерно. средняя скорость вышла 81 км/ч по компу. расход 8,1...
прошивка очень порадовала. со скорости в 100 уверенные обгоны на шестой передаче. ниже 90 - включал пятую.

Aargh68
30.06.2015, 18:00
... прошивка очень порадовала. со скорости в 100 уверенные обгоны на шестой передаче. ниже 90 - включал пятую.
Что интересно, я на трассе, на своём, дизеле, точно так же еду. Может мне какую прошивку официалы по запарке залили?! :pardon: :rofl: :rofl:

никмих
30.06.2015, 19:24
в вскр вернулся с поездки, ездил в Сибирь. шел все время в пределах 105-107 км/ч (по ГПС, спидометр на отметке 110). естественно обгоны, с увеличением скорости до 130 примерно. средняя скорость вышла 81 км/ч по компу. расход 8,1...
прошивка очень порадовала. со скорости в 100 уверенные обгоны на шестой передаче. ниже 90 - включал пятую.

У меня средний расход за весенне-летний период, на этой прошивке(не обнулял показания, со смены зимней резины)11,3 на сотню. А вот к шестой передаче, даже не представляю, как можно применить термин -,,уверенные обгоны,, невозможно это совершить, да еще на 100км/ч. Хотя наверное можно, но только велосипедиста :)

Karah
30.06.2015, 22:05
никмих, по прямой, без уклона, с 100 км/ч, на шестой идет уверенный разгон до 140 км/ч, дальше уже похуже. доводил до 150 км/ч.
так же нельзя забывать что у меня еще и ДДУ, а не только прошивка.
бенз 95.
показания обнулил перед поездкой - дюже было интересно какой будет расход по компу.
на одной заправке проехал 478 км (честно говоря страшненько было встать на трассе, но надо же было более-менее понимать сколько машина может пройти? - далеко не каждые 50 км заправки бывают), лампочка еще не загорелась и была одна полоска на панеле. правда сколько заправил не помню, но при 50 литрах бака и 478 км пробега и без загорания лампочки - очевидно что расход меньше 10 литров?!
так-то у меня все чеки сохранены. пробег составил почти 7 тыс (6987 км), из них 6 с копейками чистый межгород и остальное город. в итоге, после возвращения, расход был 8.8 по компу и средняя скорость уже 72 км/ч (8,1/81 - это чисто трасса).
я не собираюсь спорить... тем более что-то доказывать. но такие же данные и до меня выкладывали, так что тенденция имеет место быть.

Илья468
30.06.2015, 22:16
по прямой, без уклона, с 100 км/ч, на шестой идет уверенный разгон до 140 км/ч, дальше уже похуже. доводил до 150 км/ч.
На шестой все же мощности не хватает. Уверенным разгон назвать нельзя. Аэродинамика.....

никмих
01.07.2015, 00:15
никмих, по прямой, без уклона, с 100 км/ч, на шестой идет уверенный разгон до 140 км/ч, дальше уже похуже. доводил до 150 км/ч.
так же нельзя забывать что у меня еще и ДДУ, а не только прошивка.
бенз 95.
Вы наверное 6ю путаете с 5й. Вот на 5й разгон с 100- уверенный. У меня тоже присутствует ДДУ и бенз95, только толку от этого 0. Нет на 6й уверенного разгона, не вводите людей в заблуждение. За какое время со 100км/ч на 6й, Вы достигаете 150км/ч ? Отхронометрируйте (лучше с видео подтверждением) и вместе посмеемся :)

Karah
01.07.2015, 09:33
Илья468, все зависит от того что понимать под уверенным обгоном, так? я не лезу в ситуации спорные, не пытаюсь войти в игольное ушко и создать кому-то трудности при МОЕМ обгоне. хотя судя по тенденции последних лет - это счас модно. удивляет только, что аварий мало. такая куча народу лезет в мертвой зоне на обгон шо мама дорогая!
никмих, однозначно путаю! самому не смешно? будет возможность - сниму, хотя и считаю это баловством. необходимо понимать что у всех свое понятие УВЕРЕННОГО ОБГОНА. для кого-то уверенный обгон - это на легковушке, но у нас Дастер (кирпич). и совершенно очевидно что обгон на Дастере и обгон, скажем, на Астре - это разные обгоны. У нас не гоночный болид, на что в форуме многократно указывали.
и я теперь не удивлен вашему расходу - видимо постоянно на пятой едете?

fstupkin
01.07.2015, 14:13
Мне тоже хватает, для "ненапряжного" обгона, 80-120.

Илья468
01.07.2015, 19:13
Раньше и на 401-м москвиче ездили и казалось что он нормально едет. Потом и ваз 2101 летал)))))) все относительно. В Москве самый быстрый автомобиль ниссан гтр 1700 л.с. 300 км/ч разменивает за 13.1 сек. Вот это едет))) хотя миг 29 веселее ))))

Regas
01.07.2015, 21:48
Уважаемые SVV, приветствую Вас и хочу задать ряд вопросов:
Целесообразно ли используя Ваш Чип-Тюнинг, так же устанавливать девайсы типа JETTER, как у Кубика, и есть ли смысл приплюсовать сюда блок типа RSCHip?
И какая комбинация будет оптимальной с Вашей, профессиональной точки зрения.
Очивидно, что Ваша прошивка более узкоспециализированна, нежели блок РСЧИП, но хочется услышать рагументный ответ от Вас)
Вдруг все-таки комбинация всего вместе даст нам 200 лошадей с дастера? :rofl:

Если есть желание получить от 2л., да и 1,6л., 200 л. с. и выше, да еще чтоб на шестой делать обгоны и на шестой уверенно разгоняться от 160км/ч примерное вложение обойдется в тыс. 100руб., при этом в разы возрастет расход топлива при активном педалировании.
Все расходники для увеличения мощности от Рено, есть.
А вот желающих на такие вложения, врятли найдется.

Илья468
01.07.2015, 21:57
Если есть желание получить от 2л., да и 1,6л., 200 л. с.
Выше не получится с атмосферника либо с малого наддува. А нормального наддува блок не выдержит.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Около 200 максимум.

Regas
01.07.2015, 22:07
На шестой все же мощности не хватает. Уверенным разгон назвать нельзя. Аэродинамика.....

Разгон на трассе на шестой, дорога чуть вверх, мокрый асфальт со 140-160 почти 50секунд по видео.
s0Keq7ngv_k

Илья468
01.07.2015, 22:14
Разгон на трассе на шестой, дорога чуть вверх, мокрый асфальт со 140-160 почти 50секунд по видео.
Разгон зашебись. У себя такой каждый день наблюдаю. Покурить успеть можно пока разгонишься)))) Жаль, что не курю))))

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Лучше с 40-ка на 6-й)))))

никмих
01.07.2015, 22:54
Это точно, а с сотни, так и вздремнуть)))

Regas
01.07.2015, 23:20
Илья468, все зависит от того что понимать под уверенным обгоном, так? я не лезу в ситуации спорные, не пытаюсь войти в игольное ушко и создать кому-то трудности при МОЕМ обгоне. хотя судя по тенденции последних лет - это счас модно. удивляет только, что аварий мало. такая куча народу лезет в мертвой зоне на обгон шо мама дорогая!
никмих, однозначно путаю! самому не смешно? будет возможность - сниму, хотя и считаю это баловством. необходимо понимать что у всех свое понятие УВЕРЕННОГО ОБГОНА. для кого-то уверенный обгон - это на легковушке, но у нас Дастер (кирпич). и совершенно очевидно что обгон на Дастере и обгон, скажем, на Астре - это разные обгоны. У нас не гоночный болид, на что в форуме многократно указывали.
и я теперь не удивлен вашему расходу - видимо постоянно на пятой едете?
Уверенный обгон по свободной левой, тех кто едет с права:sarcastic:
С применением 5й и 6й передач,ощущения как на болиде:sarcastic:
vQd715qD0XU
И расход топлива, как на Оке:sarcastic:
1h35PpqT4VE
Еще несколько обгонов
JXuoQIvz6r8

Илья468
01.07.2015, 23:48
Regas, А чего так тормозишь перед постом на м4. Там знаков ограничения скорости нет. И радаров нет на постах. Меня это всегда раздражает))) Едешь за кем то, а он начинает тормозить перед постом или перед каждой растяжкой на м4. Нет там радаров на платниках где растяжки с указанием скорости. И перед постами сейчас знаки ограничения все сняли. А еще бесит едешь 140 и потом перед радаром все тормозят до 110. Зачем? Ведь разрешенная 110 км.ч плюс 20 км. Это 130. Просто некоторые идут и 180, а перед постом вся крутость пропадает и едут 60 км.ч. Смешно.

doneAlexandro
02.07.2015, 00:14
Regas, А чего так тормозишь перед постом на м4. Там знаков ограничения скорости нет. И радаров нет на постах. Меня это всегда раздражает))) Едешь за кем то, а он начинает тормозить перед постом или перед каждой растяжкой на м4. Нет там радаров на платниках где растяжки с указанием скорости. И перед постами сейчас знаки ограничения все сняли. А еще бесит едешь 140 и потом перед радаром все тормозят до 110. Зачем? Ведь разрешенная 110 км.ч плюс 20 км. Это 130. Просто некоторые идут и 180, а перед постом вся крутость пропадает и едут 60 км.ч. Смешно.

Хоть и оффтоп, но на все 100% разделяю ваше негодование по этому вопросу! Добавлю еще населенные пункты, обозначенные табличкой на синем фоне (таких щас много). Если в таком населенном пункте стоит камера, поток тормозит до 80! А можно ехать 110! Бесит тоже..

Regas
02.07.2015, 00:46

Впереди меня Колеос Вареры VMG, перед ним еще автомобили, белый Форд только перед постом решил в право уйти, до этого Форд не давал себя обойти нам.
Форд в начале видео и я пропускаю Колеос вперед.
К сожалению, видео регистратор не берет всего происходящего.
Точно такой же комментарий, я адресовал белому Форду с права. :friends:

myal1969
07.07.2015, 14:39
11 июля в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Ky6uk
09.07.2015, 21:05
svv, Здравствуйте, Профессор.
Вопрос обывателя.. Что скажете по поводу чиповки новых Рестайленговых Дастеров? Есть шанс?
Что там с блоками управления? Такие же? Какие перспективы?

YuriyVZ
09.07.2015, 21:08
Что там с блоками управления? Такие же?
Причем интересно про все 3 двигателя.

Ну и такие же, это какие? Их же было 3 разных. Для дизеля, для 4х2 1.6 и для остальных.

жDuster
09.07.2015, 22:36
Слышал про 2.0, что всё железо такое же, но реношники наконец-то настроили фазорегулятор, поэтому мощность заявлена выше. Но это непроверенная информация.

Илья468
09.07.2015, 22:57
что всё железо такое же, но реношники наконец-то настроили фазорегулятор, поэтому мощность заявлена выше.
Там впуск совершенно другой. Вот и мощность.

жDuster
10.07.2015, 00:42
Спасибо. Выпуск, кстати, тоже отличается. Получается, софтом не ограничились.

svv
10.07.2015, 11:10
svv, Здравствуйте, Профессор.
Вопрос обывателя.. Что скажете по поводу чиповки новых Рестайленговых Дастеров? Есть шанс?
Что там с блоками управления? Такие же? Какие перспективы?Привет Игорь. Пока ни чего сказать не могу. Не знаю что за эбу стоит на рестайлинге. Попробую выяснить.

YuriyVZ
10.07.2015, 12:38
Слышал про 2.0, что всё железо такое же, но реношники наконец-то настроили фазорегулятор, поэтому мощность заявлена выше. Но это непроверенная информация.
Есть вот такой ответ, по-моему, из достоверного источника:
Поступил ответ от котека из Петровского Автоцентра, озвучил Эдуард Владимирович Маркман:
На дорестайлинговом Дастере фазорегулятор на двигателе 2,0 есть, но он имеет только два фиксированных положения. На обновленной машине фазовращатель имеет плавную регулировку, это и позволило увеличить мощность. Клапан соответственно, это клапан фазорегулятора.
[URL="http://www.club-renault.ru/forum/topic/66936-obnovlennyiy-renault-duster/?do=findComment&comment=1812288[/URL]

жDuster
10.07.2015, 12:57
Мне говорили это, когда шил свой дорестайл у SVV, но объяснили особенностью заводского софта, а не железа. Тюнинговая прошивка должна обеспечивать именно плавную регулировку фазика.

YuriyVZ
10.07.2015, 12:58
Мне говорили это, когда шил свой дорестайл у SVV, но объяснили особенностью заводского софта, а не железа. Тюнинговая прошивка должна обеспечивать именно плавную регулировку фазика.
Думаю, автор темы и прокомментирует :)

svv
10.07.2015, 13:01
Мне говорили это, когда шил свой дорестайл у SVV, но объяснили особенностью заводского софта, а не железа. Тюнинговая прошивка должна обеспечивать именно плавную регулировку фазика.На заводском софте на низких оборотах фазик не работает. Мы делаем что бы он работал во всем диапазоне оборотов.

maslovyu
10.07.2015, 13:02
чем больше уже выжато, тем меньше можно еще выжать...

жDuster
10.07.2015, 13:05
Кстати, прочёл на каком-то форуме (потерял ссылку), что на 2.0 рестайл теперь 2 фазика, на каждом валу свой. Это чьи-то очередные фантазии или так и есть?

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

На заводском софте на низких оборотах фазик не работает
А на низких это сколько?

svv
10.07.2015, 13:09
Будет два фазика и эбу EMS3134 сделаем совсем здорово. На тест драйве будете посмотрите.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Кстати, прочёл на каком-то форуме (потерял ссылку), что на 2.0 рестайл теперь 2 фазика, на каждом валу свой. Это чьи-то очередные фантазии или так и есть?

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

А на низких это сколько?Не помню точно до 2000 примерно при малых нагрузках.

maslovyu
10.07.2015, 16:28
Continental

Подлезть сложно точнее

237106185R

КЮБ
10.07.2015, 16:44
чем больше уже выжато, тем меньше можно еще выжать...

Юр,переведи))):wacko2:

doneAlexandro
10.07.2015, 17:15
Не хочу прерывать всеобщую эйфорию по поводу рестайлинговых дастеров, но ждать больше сил нет!:) Виталий, помнится, вы говорили, что на движки 1.6 4х4 версия прошивки не финальная. Есть ли какие-нибудь изменения с конца марта или планируются ли?

svv
10.07.2015, 17:26
На 1.6 4х4 финальная. На передний привод будем дорабатывать по мере выхода редактора.

Дайвер
10.07.2015, 17:31
Не хочу прерывать всеобщую эйфорию по поводу рестайлинговых дастеров, но ждать больше сил нет!:) Виталий, помнится, вы говорили, что на движки 1.6 4х4 версия прошивки не финальная. Есть ли какие-нибудь изменения с конца марта или планируются ли?

Остались тока распредвалы.

svv
10.07.2015, 17:42
С валами едет гораздо интереснее. Уже проверено на Дастере Олега.

doneAlexandro
10.07.2015, 17:50
svv, Это слишком кардинально для меня)

svv
10.07.2015, 18:12
Значит ездим как есть. Тут все очень просто.:smile:

Black
11.07.2015, 17:42
С валами едет гораздо интереснее. Уже проверено на Дастере Олега.
Подтверждаю данный факт. С точки зрения эксплуатации минусов нет - средний расход уменьшился на ~ 0,5-0,7 л/100 км. и езда стала более интересная. Если кратко, - после 2500 оборотов набирает отлично и при всем диапазоне более быстрый отклик на педальку газа. Большое спасибо Виталию Витальевичу и Максу за работу. В ближайшее время появится новый редактор софта, который позволит сделать более тонкие настройки. Однако, констатирую факт - отличный результат. На ближайшем клубном мероприятии могу дать желающим прокатиться и сравнить со своими машинами. Рекламным агентом не являюсь, откатов не получаю:) и выражаю только личную точку зрения. Ну и отказался от масла Эльф, на другом масле звук мотора мне нравится больше ( это субъективные ощущения и масло менял сам).

svv
11.07.2015, 18:47
Олег не жалко автомобиль давать на тест? кому нужно приедут и поставят а кто в сомнениях ему тест не поможет.ИМХО

doneAlexandro
11.07.2015, 20:31
А что, хорошее предложение. Был бы у вас 4х4, с удовольствием бы сравнил динамику. Так, конечно, сравнение некорректно. Ибо прошитый у SVV родительский Ларгус при схожей массе (считай, дастер 4х2) едет бодрее.

Black
11.07.2015, 21:57
Олег не жалко автомобиль давать на тест? кому нужно приедут и поставят а кто в сомнениях ему тест не поможет.ИМХО
Это понятно, - кто в теме - сделает это при любых условиях, не важна будет география проживания.
Машину реально не жалко, не вижу проблем лишний раз погонять, пробег очень маленький, сейчас почти 10 тысяч.

jimmik
14.07.2015, 20:11
Не кидайтесь в меня помидорами, но напишу как есть.
Сегодня с дачи ехал очень быстро, но больше 160-164 даже с горки не получилось(за 1ч10мин доехал из Козлянино Каш.р-он до м.Варшавской 136км.), вызвали на работу.
И была возможность прочувствовать педалирование. В общем пытаясь ускориться и нажимая педаль газа больше чем на четверть на 6-й передаче и частично на пятой, эффекта от ускорения нет вообще. При этом, если педаль приотпустить не до конца, то получается рывок вперед(подгазока)вместо ожидаемогого торможения при сбросе газа. И чтобы начинать ускоряться, то приходиться ловить педалью этот 1см, при этом даже, если не нажимать педаль, ещё на какие-то мм, то все-равно начинается ускорение до определенной максимальной скорости. Короче, такое положение дел меня совсем не устраивает, считаю, это ошибкой чиповки.
Получается, что имеем обратное газование, которое в экстренной ситуации может обернуться аварией, а также можно просто подложить под педаль кирпич и не нажимать более чем на 1,5-2см. автомобиль будет сам ехать и ускоряться.
Надеюсь на исправление этого бага, когда приеду за обновлением на вторую версию. Распредвалы похоже будут не скоро, поэтому куплю лучше самоблок в кпп.

Илья468
14.07.2015, 21:12
Сегодня с дачи ехал очень быстро, но больше 160-164 даже с горки не получилось(за 1ч10мин доехал из Козлянино Каш.р-он до м.Варшавской 136км.), вызвали на работу.
И была возможность прочувствовать педалирование. В общем пытаясь ускориться и нажимая педаль газа больше чем на четверть на 6-й передаче и частично на пятой, эффекта от ускорения нет вообще. При этом, если педаль приотпустить не до конца, то получается рывок вперед(подгазока)вместо ожидаемогого торможения при сбросе газа. И чтобы начинать ускоряться, то приходиться ловить педалью этот 1см, при этом даже, если не нажимать педаль, ещё на какие-то мм, то все-равно начинается ускорение до определенной максимальной скорости. Короче, такое положение дел меня совсем не устраивает, считаю, это ошибкой чиповки.
Получается, что имеем обратное газование, которое в экстренной ситуации может обернуться аварией, а также можно просто подложить под педаль кирпич и не нажимать более чем на 1,5-2см. автомобиль будет сам ехать и ускоряться.
Надеюсь на исправление этого бага, когда приеду за обновлением на вторую версию. Распредвалы похоже будут не скоро, поэтому куплю лучше самоблок в кпп.
А на заводской прошивке такого нет? У меня было. И нажимая в пол машина не ехала, приходилось немного отпускать педаль.

jimmik
14.07.2015, 21:37
Да не было у меня такого, уже писал во всей теме по 100 раз. Ездил не спеша, а если надо было притопить, равномерно давил до пола педаль и ехал выше расчетной скорости. Просто, если это влияние ДДУ, то дроссель никто не поменяет назад. А если написанная отдельно от ДДУ прошивка, то все можно поправить.

Black
14.07.2015, 21:37
Илья468, На всех машинах так было. Тоже считаю штатной особенностью.

jimmik, Рифат опять решил взбодрить процесс в конфе и внести профилактическую панику:)? Почему сразу заводскую не вернул, если что-то не так? Не написал, на чем ездишь-на ГБО. Прошивка ни разу не под газ, на бензине ты не ездишь, в чем вопрос? В данном случае нужна индивидуальная настройка мотора и прошивка, личное мнение. ДДУ влияет на прошивку- точно уверен?

Илья468
14.07.2015, 21:49
jimmik, Рифат опять решил взбодрить процесс в конфе и внести профилактическую панику? Почему сразу заводскую не вернул, если что-то не так? Не написал, на чем ездишь-на ГБО. Прошивка ни разу не под газ, на бензине ты не ездишь, в чем вопрос? В данном случае нужна индивидуальная настройка мотора и прошивка, личное мнение.
У него появились вопросы. Пусть задает. Но, и объясняет конкретнее и понятнее.

svv
14.07.2015, 22:20
Надеюсь на исправление этого бага, когда приеду за обновлением на вторую версию. Распредвалы похоже будут не скоро, поэтому куплю лучше самоблок в кпп.Не будет машина разгоняться на 6 передаче как на остальных пяти. На 7 вообще не поедет. Хоть на стоке хоть на тюнинге. В прошивке косяков нет. Есть законы физики которые обмануть нельзя. Ведра на газу по определению не могут ехать. В книге по эксплуатации что написано,какой мотор установлен на данный автомобиль? черным по белому написано"БЕНЗИНОВЫЙ" вопросы???

jimmik
14.07.2015, 22:32
Хотите посмеятся, я ехал на бензине! На газе не езжу, потому что задолбал расходом.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

И ещё, почему мой микроавтобус с таким же двигателем и такой же кпп, едет, как дастер в стоке, т.е равномерно набирая обороты в зависимости от положения педали газа(тоже электронной) при этом разгоняется до 180 и я не ловлю блох в начальном положении педали. Причем он это делает и на бензине и на газе.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Не будет машина разгоняться на 6 передаче как на остальных пяти.
Но на 1см положения педали газа он разгоняется же и даже пытается ещё дальше, если дожать 2-3мм. Но мне это неудобно, я хочу это убрать, если вы не сможете, давайте мне сток и деньги, тогда пойду к другим.

svv
14.07.2015, 22:35
Сток не проблема. Возврат денежных знаков в течении 2х недель. Вы были об этом предупреждены. Идите к другим.

lexavad
14.07.2015, 22:56
Привет.
Я прошил своего дастера (2.0 4х4 МКПП).
Прошел уже более 200 км. Появился подхват с низов (2000 об). Более плавный разгон. Думал, может это эффект плацебо. Специально дал прокатиться брату и супруге. Оба сразу заметили изменения. Сказали, что теперь машина едет.
Про расход отпишусь позже, пока он немного увеличился (машина провоцирует по зажигать).
Спасибо Виталию и Владимиру из Санкт-Петербурга.

svv
14.07.2015, 23:00
Спасибо за отзыв. И что поразительно на 6 передаче тоже будет разгоняться.:smile:

jimmik
14.07.2015, 23:05
Привет.
Я прошил своего дастера (2.0 4х4 МКПП).
Прошел уже более 200 км. Появился подхват с низов (2000 об). Более плавный разгон. Думал, может это эффект плацебо. Специально дал прокатиться брату и супруге. Оба сразу заметили изменения. Сказали, что теперь машина едет.
Про расход отпишусь позже, пока он немного увеличился (машина провоцирует по зажигать).
Спасибо Виталию и Владимиру из Санкт-Петербурга.
У вас вторая версия прошивки? И наверно без доработки дросселя?

svv
14.07.2015, 23:16
Версий можно сделать сколько угодно, только в некоторых случаях это не поможет. Что не делай всегда будет, что то не так.

lexavad
14.07.2015, 23:17
У вас вторая версия прошивки? И наверно без доработки дросселя?

Скорее всего да. Как сказал Владимир, он залил последнюю версию. ДДУ не делал.

Илья468
14.07.2015, 23:34
Незнаю какая у меня версия прошивки))) Но, машина стала ехать "газ в пол" и не приходится его преотпускать. На стоке было хуже. А по поводу "тяги", чтоб внести понимание, скажу, что едет "прошитый" Дастер также как и Вазовская Калина с Приоровским двигателем. Если кто знает, этот 16-ти клапанник отличается от двигателя ВАЗ 2112 легкой поршневой . Выдает 98 л.с. В прошлые выходные ездили с другом в г. Ефремов тул. обл. по м4. И было достаточно места для "экспериментов". Дастер с места уходит до 100 км/ч, а потом Калина держится за Дастером. Пробовали разогнаться ходом со 120 км/ч, шли до "упора". Калину не доганял, а ровно шел за ней в плоть пока на спидометре у меня не показалась цифра 190 км/ч. Гнали достаточно долго. На 5-й шел до 180-ти и оборотов примерно 6300 было. Потом шестая и все, оба уперлись в максимально возможную скорость. Кстати на спидометре у Калины было 200, а у меня 190. По Джи пи с не посмотрел.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НИКОГО НАРУШАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЮ!!! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Бензин 98-й Лукойл был.

doneAlexandro
14.07.2015, 23:39
Незнаю какая у меня версия прошивки))) Но, машина стала ехать "газ в пол" и не приходится его преотпускать. На стоке было хуже
На 1.6 газ в пол все же не едет. Приходится приотпускать. Как было на стоке-не знаю, ибо прошивался еще на обкатке и не гонял.

svv
14.07.2015, 23:42
Илюх не обращай внимания. Едут машинки достойно. Ты сам все попробовал.

Илья468
14.07.2015, 23:47
На 1.6 газ в пол все же не едет. Приходится приотпускать. Как было на стоке-не знаю, ибо прошивался еще на обкатке и не гонял.
На 2.0 точно стало лучше после прошивки. Я переходил и на СТОК потом, специально для сравнения. Проехал на прошивке около 20 тыс. км. Прошивал этой зимой.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Илюх не обращай внимания. Едут машинки достойно. Ты сам все попробовал.
А я и не говорю, что не достойно))) Аэродинамика еще как у кирпича. Могу больше сказать, что Калина хоть ее все хаят, едет веселее лачетти 1,6. Сам был в шоке.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

На СТОКЕ и за ВАЗами не угнаться наверное))))

jimmik
14.07.2015, 23:49
Незнаю какая у меня версия прошивки))) Но, машина стала ехать "газ в пол" и не приходится его преотпускать. Кстати на спидометре у Калины было 200, а у меня 190. Бензин 98-й Лукойл был.
Ну вот настоящий отзыв, Значит вторая версия стоит. На стоке на 98 бензине я бы тоже набрал до 190, так как на 92 было и 180. А сейчас, что 95, что 99, предел 160 с копейками, даже если ехать с горы минут 10.
А вот что подумал, а у свв кто точит дроссели? Все время один и тот же человек или мне и ещё двоим, кто прошивался и ловит блох, совсем другой человек. Может здесь и кроется ошибка?

Илья468
14.07.2015, 23:54
Короче дастер не рено рс и едет нормально для своего класса. А прошитый достойно едет особенно на средних оборотах. Очень нравится как он едет по городу в потоке.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Но, есть один "недостаток". Для меня правда это ерунда и я знал на что шел. Машина очень требовательна к бензину стала. В жару всегда лью 98-й на проверенных заправках.

jimmik
14.07.2015, 23:56
svv, Если на второй версии будет та же ловля блох, сколько вы берете, чтобы исправить эту ошибку?

Илья468
14.07.2015, 23:57
На стоке на 98 бензине я бы тоже набрал до 190, так как на 92 было и 180. А сейчас, что 95, что 99, предел 160 с копейками
А мне казалось на СТОКЕ, что разницы между 95-м и 98-м не было. Сейчас ведь УОЗ немного поднят и разница есть.

svv
14.07.2015, 23:59
Ну вот настоящий отзыв, Значит вторая версия стоит. На стоке на 98 бензине я бы тоже набрал до 190, так как на 92 было и 180. А сейчас, что 95, что 99, предел 160 с копейками, даже если ехать с горы минут 10.
А вот что подумал, а у свв кто точит дроссели? Все время один и тот же человек или мне и ещё двоим, кто прошивался и ловит блох, совсем другой человек. Может здесь и кроется ошибка?У меня ларгус спокойно разгоняется 180-190 но на 4 передаче. На 5 передаче 170 и все. Не наводит на мысли?

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

svv, Если на второй версии будет та же ловля блох, сколько вы берете, чтобы исправить эту ошибку?Нет в прошивке ни каких ошибок.

jimmik
15.07.2015, 00:14
У меня ларгус спокойно разгоняется 180-190 но на 4 передаче. На 5 передаче 170 и все. Не наводит на мысли?

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Нет в прошивке ни каких ошибок.
Конечно наводит, на пятой максимум те же 160, но очень долго(дольше чем на 6-й и с ужасным ревом двигателя. Но чаще 140, но с таким же ревом.
А ведь должно было быть наоборот, легкое набирание скорости, с шелестящим звуком двигателя. А здесь одни детонационные или ещё черт знает какие звуки. На стоке хоть просто гудел.

Илья468
15.07.2015, 00:25
Конечно наводит, на пятой максимум те же 160, но очень долго(дольше чем на 6-й и с ужасным ревом двигателя. Но чаще 140, но с таким же ревом
Конечно рев. А как Вы хотели. На 5-й 180 это около 6,5 тыс. об. Просто наверное вы мало гоните ее. Уж отметку в 140 км/ч он легко и на 6-й преодолевает, а дальше аэродинамика.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Я еду если спокойно по трассе то с 6-й почти не переключаюсь. Со 120-ти до 150-160-ти он едет, а потом упирается и очень долго надо преодолевать барьер. Поэтому перехожу на низшую передачу как в принципе и положено.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

svv, сделайте замер СТОКА и ЧИПА. Будут графики. Наглядное увеличение мощности и момента. И потом вопросов ни у кого не будет. Это мое мнение. Просто Джимик пишет, что у него машина совсем не едет... Не верю! Ведь у нас одинаковые машины и у меня нормально едет, а у него нет. Может тогда вообще вопрос в исправности его автомобиля???

lexavad
15.07.2015, 00:33
Спасибо за отзыв. И что поразительно на 6 передаче тоже будет разгоняться.:smile:

Так и есть. На шестой тоже чувствуется, что стал разгон лучше.

jimmik
15.07.2015, 00:40
Да вопрос не в максималке, все оно едет, у меня любая машина поедет. А вопрос в комфорте управления этой скоростью.
Я хочу не ловить блох где-то в начале педалирования и при сбросе педали газа получать рывок вперед, а мне нужно равномерное ускорение на весь ход педали газа на 6-й передаче. Пусть даже до 160.
Но у свв хорошая позиция не отвечать ни на один поставленный вопрос и во всем винить оппонента. А признать имеющуюся ошибку ох как тяжело...

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Конечно рев. А как Вы хотели. На 5-й 180 это около 6,5 тыс. об. Просто наверное вы мало гоните ее. Уж отметку в 140 км/ч он легко и на 6-й преодолевает, а дальше аэродинамика.
[/COLOR]Я еду если спокойно по трассе то с 6-й почти не переключаюсь. Со 120-ти до 150-160-ти он едет, а потом упирается и очень долго надо преодолевать барьер. Поэтому перехожу на низшую передачу как в принципе и положено.
Да только на 5-й и на 160 это уже почти 6000об, а дальше уже отсечка. И выше не поедет. Хотя в прошивке может ограничение и снято. Я выше 5500 не крутил, уж очень не комфортно, в отличии от стока.

Илья468
15.07.2015, 00:51
Да только на 5-й и на 160 это уже почти 6000об, а дальше уже отсечка. И выше не поедет. Хотя в прошивке может ограничение и снято. Я выше 5500 не крутил, уж очень не комфортно, в отличии от стока.
На 5й передаче я кручу, когда хочу разогнаться, до 6500 об, это примерно 180 км/ч. Отсечка на чипе 7000 об.

svv
15.07.2015, 01:29
Да вопрос не в максималке, все оно едет, у меня любая машина поедет. А вопрос в комфорте управления этой скоростью.
Я хочу не ловить блох где-то в начале педалирования и при сбросе педали газа получать рывок вперед, а мне нужно равномерное ускорение на весь ход педали газа на 6-й передаче. Пусть даже до 160.
Но у свв хорошая позиция не отвечать ни на один поставленный вопрос и во всем винить оппонента. А признать имеющуюся ошибку ох как тяжело...

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Да только на 5-й и на 160 это уже почти 6000об, а дальше уже отсечка. И выше не поедет. Хотя в прошивке может ограничение и снято. Я выше 5500 не крутил, уж очень не комфортно, в отличии от стока.У svv нормальная позиция. Не возможно сделать прошивкой из дастера мерин 140 с 6 литрами под капотом. Разговор закрыт. На сток откатим не вопрос. Надоело этот бред читать. Матиз клуба хватило выше крыши.

Илья468
15.07.2015, 11:32
Надоело этот бред читать. Матиз клуба хватило выше крыши.
Да ладно. Зато тема взлетает))))

jimmik
15.07.2015, 15:28
Да ладно. Зато тема взлетает))))
Илья чтобы не быть голословным, предлагаю вам проехать на моем дастере и так как свв доверяет вам и некоторым другим, можете дать независимую оценку по ловле блох, которой как я понял у вас и у других нет. Есть только у меня и "никмиха" и ещё у одного. Если это криво заточенный дроссель, то будет понятно.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Матиз клуба хватило выше крыши.
А кем вы были на матиз клубе, что-то я там ника свв не встречал?
Это опять к умению вести диалог.

svv
15.07.2015, 18:25
Илья чтобы не быть голословным, предлагаю вам проехать на моем дастере и так как свв доверяет вам и некоторым другим, можете дать независимую оценку по ловле блох, которой как я понял у вас и у других нет. Есть только у меня и "никмиха" и ещё у одного. Если это криво заточенный дроссель, то будет понятно.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

А кем вы были на матиз клубе, что-то я там ника свв не встречал?
Это опять к умению вести диалог.Достаточно ника Механик.Криво запилить дроссель наверное можно но у нас не получается почему то. jimmik проверьте на стенде форсунки для начала, после газа бывает теряют распыл, факел,герметичность итд. После этого можно о чем то говорить дальше.

Олег192
15.07.2015, 19:24
А вот моей машинке прошивка не понравилась,появлялась сильная детонация при разгоне с места. Причём не газ в пол, а просто при разгоне. Почему так было,не понятно. Хотя ясно что это из за других углов опережения зажигания чем на стоке. Но ведь эту прошивку заливают в другие авто, и они ездят и ничего... Но такую детонацию нельзя ни заметить. В общем какая то хрень. Короче говоря, Виталий за два захода подкорректировал её, и всё стало нормально. В целом всё нравиться, и разгон, и динамика в движении.Теперь буду следить за расходом.

svv
15.07.2015, 19:58
Олег машина машине рознь. Да и на бензоколонках любят побаловаться бензином. Не все же на одной и той же заправке заливаются бензином. Октан всегда можно померить.

Илья468
15.07.2015, 22:13
Я бы с радостью прокатился с Вами на Вашем автомобиле. Но, я хочу сделать маленькую оговорку, что не имею ни какого отношения ни к фирме СВВ, а также ее директору Виталию. Это к тому, если Вы думаете, что я имею какой-то "вес" в этом деле.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

jimmik, как будем договариваться по поводу теста?))))

jimmik
15.07.2015, 22:53
jimmik, как будем договариваться по поводу теста?))))

Я езжу по М4, можно в какой-нибудь выходной, пересечься на развязке. Чтобы трасса была свободна для крейсерской скорости выше 140. А потом назад.
В это воскресение я поеду в 6 утра с дачи на работу. И в пятницу на дачу, но где-то около 11-12ч. В следующие выходные пока не знаю планы.
Есть хорошее место или на строительном рынке на трассе или перед ним есть газовая заправка(надо немного свернуть с трассы) .

А вес ваш нужен для того, потому что есть люди, у которых почему-то избирательное отношение к остальным. Кто полизал, тот и хороший.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Достаточно ника Механик.
Значит ваше имя все-таки Максим и вы Матизы ремонтируете и рено чипуете.
Очень приятно встретиться опять.

3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
3.6 Запрещено размещение ложной или некорректной информации.

Илья468
15.07.2015, 22:59
Я езжу по М4, можно в какой-нибудь выходной, пересечься на развязке. Чтобы трасса была свободна для крейсерской скорости выше 140. А потом назад.
В это воскресение я поеду в 6 утра с дачи на работу. И в пятницу на дачу, но где-то около 11-12ч. В следующие выходные пока не знаю планы.
Есть хорошее место или на строительном рынке на трассе или перед ним есть газовая заправка(надо немного свернуть с трассы) .
Можно в пятницу. Днем получается. В выходные я уезжаю.

jimmik
15.07.2015, 23:03
Можно в пятницу. Днем получается. В выходные я уезжаю.

В личку отвечу...

Илья468
15.07.2015, 23:55
jimmik, мне прям страшно ехать на Вашей машине. Скажите потом, что я ее сломал Вам.

Velobaiker (Balu)
16.07.2015, 12:00
Были тут на днях в Петровской в Жулебино, тест драйв нового Дастера, дизель 1.5, и так получилось, что у нас с манагером произошёл бартерский обмен, я погонял со Стасом на дизеле, а манагеру дал прокатится на прошитом двух-литровом. Суть в том, что в последнее время стали нахлобучивать ощущения, что прошивка куда то пропадет...Так вот, после тест драйва, я для себя понял, что прошивка работает и вваливает :sarcastic: всегда надо для сравнения обновить ощущения, а манагер прокатившись на чипе, мягко говоря, был крайне удивлён, долго ходил улыбался и любезно предложил нам кофе. Манагер Димка.
Короче, Виталий, чип работает, сомнения надо развеивать параллельно прокатившись на стоке. :drinks:
А поставив новые задние фонари, вообще полетел, но это в другой :ok:теме....

jimmik
16.07.2015, 15:27
Ну вы и привели пример..... Еще бы трактор беларус сравнили бы с Камазом.
Конечно 2 л. И 1.5 дизель будут отличаться, даже без чипа.
А с чипом по городу 2л валит нормально. Только расход при этом не детский.
Но машины подороже дастер 2л с чипом не догонит. А на трассе тем более.

YuriyVZ
16.07.2015, 15:30
А Вы внимательно читали сообщение?

Сравнивались 2.0 с 2.0 и дизель с дизелем.

jimmik
16.07.2015, 15:35
Были тут на днях в Петровской в Жулебино, тест драйв нового Дастера, дизель 1.5, и так получилось, что у нас с манагером произошёл бартерский обмен, я погонял со Стасом на дизеле, а манагеру дал прокатится на прошитом двух-литровом. Суть в том, что в последнее время стали нахлобучивать ощущения, что прошивка куда то пропадет...Так вот, после тест драйва, я для себя понял, что прошивка работает и вваливает :sarcastic: всегда надо для сравнения обновить ощущения, а манагер прокатившись на чипе, мягко говоря, был крайне удивлён, долго ходил улыбался и любезно предложил нам кофе. Манагер Димка.
Короче, Виталий, чип работает, сомнения надо развеивать параллельно прокатившись на стоке. :drinks:
А поставив новые задние фонари, вообще полетел, но это в другой :ok:теме....
Читаем внимательно:
ли тут на днях в Петровской в Жулебино, тест драйв нового Дастера, дизель 1.5, и так получилось, что у нас с манагером бартерский обмен, я погонял со Стасом на дизеле, а манагеру дал прокатится на прошитом двух-литровом.

YuriyVZ
16.07.2015, 15:40
Читаем внимательно:
Вот именно:
а манагер прокатившись на чипе, мягко говоря, был крайне удивлён, долго ходил улыбался и любезно предложил нам кофе
Менеджер сравнивал чипованный 2.0 с нечиповонным, которые у них есть в большом количестве.

maslovyu
16.07.2015, 15:45
а вы сравнивали ? победителя определили ? по каким критериям ?

ЗЫ. чтобы по теме - тоже самое, но 2.0 с чипом :)

jimmik
16.07.2015, 15:49
Достаточно ника Механик.Криво запилить дроссель наверное можно но у нас не получается почему то. jimmik проверьте на стенде форсунки для начала, после газа бывает теряют распыл, факел,герметичность итд. После этого можно о чем то говорить дальше.

Вы хоть понимаете о чем пишите, бывает, может - это все предположения. Да для непосредственного впрыска капец форсункам приходит очень быстро. Но при моем стаже езды на газе, больше 12 лет причем на разных автомобилях, я еще ни разу не имел проблем с форсунками, кстати кроме тех, которые мне как- то поставил ваш любимый Максим-механик. Тогда он тоже чипанул, но чтобыбодрее ехала поставил через чур производительные форсунки, скоторыми матиз стал жрать по трассе 14л, а в городе все 18.

More
16.07.2015, 15:49
Ракету "Протон" купите себе. Гонщики, блин... :sarcastic: )))

jimmik
16.07.2015, 16:10
jimmik, мне прям страшно ехать на Вашей машине. Скажите потом, что я ее сломал Вам.

Значит вам не звонить? Теста независимого не будет.

Ky6uk
16.07.2015, 18:01
А остальные тесты зависимые? От кого? От чего?

Regas
16.07.2015, 19:23
А остальные тесты зависимые? От кого? От чего?

Я могу тесты хоть каждый день устраивать, у меня 4 разных режима.
Только ни мощности, не крутящего от этого не прибавилось, как и у всех. Меняется только отклик педали газа, от этой электроники.
Так как сток, заточен для всех пользователей.

У дизеля крутящий 200, у бензина 195, все отличие в 5нм.
Дизель прет как трактор и не скисает, нехватает мощности для быстроты передвижения, у дизеля в МКПП даже ряды другие более длинные, так как крутящего момента хватает везде при 4000 об.
2л бензину нехватает всего то 5нм. крутящего момента, чтоб преодолевать барьер кирпича на трассе.
Если когда либо крутящий момент на бензине возрастет, то в МКПП6 нужно будет менять шестерни на более длинные передачи.

YuriyVZ
16.07.2015, 20:22
Если когда либо крутящий момент на бензине возрастет
Так с прошивкой он наверняка возрастает, это же не бустер.

На дизеле со стоковой прошивкой у меня было 200, с прошивкой 220. Думаю и на бензине возрастает, может конечно не настолько а на 10, например. Где-то были графики.

Илья468
16.07.2015, 20:37
Значит вам не звонить? Теста независимого не будет.
Звоните. Если претензии не будет. Я буду рад встретиться лично.

Ky6uk
16.07.2015, 21:52
YuriyVZ, забей. Началось бумажное каратэ и троллинг.
Одним щи жидкие, другим не едет.

fstupkin
16.07.2015, 22:15
Поправим. Только через недельку. В понедельник уеду.

Сегодня заезжал в SVVMOTORSPORT, поменяли прошивку. При той, что стояла, с повышением окружающей температуре начинали очень долго звенеть пальцы при попытке ускориться. Смена бензина, бренда, не помогала. Кстати, Виталий измерил октановое число бензина в баке, оказалось 94.
Проехал сейчас чуть больше сотни километров, звона нет. Скоростная динамика на трассе упала, на 6 уже не такой широкий диапазон, как раньше, но чувствуется такая приятная массивная тяговитость до 120.
Непонятный момент появился, при нажатии на педаль газа сначала получается удар, затем провал и потом ускорение.
Это первое впечатление, обычно через 500 км пробега после прошивки поведение программы стабилизируется и не меняется до внесения изменений.

Black
16.07.2015, 22:21
fstupkin, Мне кажется, надо чуток поездить и привыкнуть самому+мозг у машины немного адаптируется. У меня сложилось мнение, что выводы стоит делать ближе к тысяче после прошивки или обновления.IMHO.

fstupkin
16.07.2015, 22:27
fstupkin, Мне кажется, надо чуток поездить и привыкнуть самому+мозг у машины немного адаптируется. У меня сложилось мнение, что выводы стоит делать ближе к тысяче после прошивки или обновления.IMHO.

Я примерно так и сказал.

Ky6uk
16.07.2015, 22:52
fstupkin, не поверите, я вчера был у Виталия. Посмотреть на предмет того, про что Вы пишите.
У меня ничего не звенело. Всё работало отлично. Но..
На следующий день, т.е сегодня, заправился на ЛукОйле .. и что... зазвенели пальцы... звенели минут 20 наверно....и перестали... Машина едет отлично. Повторюсь, что ничего до того и после не происходило такого, на что можно было бы жаловаться.
SVV, Виталий Витальевич, всё нормалды.... Тащщит машина нормально, без потерь по моей прошлой чиповке, ехали сегодня с коллегой, он был просто в ахтунге, что Дастер может тащщщить ... В потоке города и на Четвертом кольце я себя чувствовал великолепно, мотор покрутил.
Мне понравилось. Детонаций у меня и раньше не было и щас нет.
Отлично всё сделал. ЗачОт.

svv
16.07.2015, 22:57
Я могу тесты хоть каждый день устраивать, у меня 4 разных режима.
Только ни мощности, не крутящего от этого не прибавилось, как и у всех. Меняется только отклик педали газа, от этой электроники.
Так как сток, заточен для всех пользователей.

У дизеля крутящий 200, у бензина 195, все отличие в 5нм.
Дизель прет как трактор и не скисает, нехватает мощности для быстроты передвижения, у дизеля в МКПП даже ряды другие более длинные, так как крутящего момента хватает везде при 4000 об.
2л бензину нехватает всего то 5нм. крутящего момента, чтоб преодолевать барьер кирпича на трассе.
Если когда либо крутящий момент на бензине возрастет, то в МКПП6 нужно будет менять шестерни на более длинные передачи.Не понимаю. То за звенело, теперь не звенит но удары какие то образовались. Откуда чего взялось не понятно. Им по определению взяться не откуда.Почему сразу на месте мне об этом не сказали.После покатушек был вынесен вердикт все сейчас отлично. А оказывается удары появились. Ну как так?

Илья468
16.07.2015, 23:05
Тогда он тоже чипанул, но чтобыбодрее ехала поставил через чур производительные форсунки, скоторыми матиз стал жрать по трассе 14л, а в городе все 18.
Ничего себе "злой" Матиз)))))

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Regas, ряды длиннее на дизелях из-за того, что момент у них на низах выше чем у бензина, но после 4 тыс. скисает он. А вот бензинка продолжает ехать. Есть конечно дизели современные на ауди, бмв которые едут вплоть до 6 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Поэтому если даже увеличится момент у "бензина", то ряды можно оставить те же. А если хочешь нормально ехать на "бензинке" то еще короче надо делать ряд.

Олег192
16.07.2015, 23:07
Олег машина машине рознь. Да и на бензоколонках любят побаловаться бензином. Не все же на одной и той же заправке заливаются бензином. Октан всегда можно померить.

Октан померяли, показало 94-95. Но на плохом бензине я согласен, может позвякивать, но всё же не так сильно как было у меня. Главное это то , что всегда можно на месте всё подкорректировать. А вот если заливать прошивку не у разработчика этой прошивки, то кто там что будет корректировать, хорошо если деньги отдадут обратно.

Илья468
16.07.2015, 23:08
Октан померяли, показало 94-95. Но на плохом бензине я согласен, может позвякивать, но всё же не так сильно как было у меня. Главное это то , что всегда можно на месте всё подкорректировать. А вот если заливать прошивку не у разработчика этой прошивки, то кто там что будет корректировать, хорошо если деньги отдадут обратно.

Сейчас то все нормально?

Ky6uk
16.07.2015, 23:19
Есть только у меня и "никмиха" и ещё у одного..
Тут вспомнилось, что Вами выше и ранее упомянутый "никмих", дай Бог ему здоровья и удачи, вышел как-то со мной на связь, типа дай погонять на своём Дастере. Я великодушно согласился, он соврать не даст, ибо в переписке в личной это сохранено, ...но...проблемы жития..или еще чО... да Бог с ним , какие обстоятельстаа помешали. Не будем искать причину...
Так вот к чему я ? Кто этот третий, не известный, или известный только Вам, протэже.
п.с. Если кто ещё не понял, Я не протэжирую никаких никем акций и прочего.
Я работаю с Виталием SVV ужэ с 2007г. у меня еще тогда был Логан, и я катал великое множество разных вариантов, я всегда преследовал только одну цель, это конечный результат. И смею заверить, что столько сколь был раз прошит мой Логан, Ваши Дастеры себе не смогут представить.

svv
16.07.2015, 23:31
Игорь jimmik уникальный человек. Который смог добиться бана на всех клубах.

Олег192
16.07.2015, 23:32
Сейчас то все нормально?

Да, нормально .Теперь буду наблюдать за расходом.

Илья468
16.07.2015, 23:38
Да, нормально .Теперь буду наблюдать за расходом.
Расход не меняется. По моему мнению не меняется, а как уж у Вас я не знаю. Просто ездил на заводской прошивке расход был около 11 л. иногда чуть выше. Прошился, тот же пень. Все зависит от стиля вождения.

Ky6uk
16.07.2015, 23:39
Да я понял ))))
Но прошу учесть, что к Бану на форуме я имею только рекомендательный характер....

Илья468
16.07.2015, 23:42
Хочу сказать свое мнение. Можете не прислушиваться. Машина на прошивке от свв едет точно лучше чем сток. Если посмотреть тему с самого начала, я тоже сомневался. Конечно нет прибавки как на турбо моторах, но она ощутима. Я ездил на стоке и уже не один десяток тысяч на прошивке от свв. Двигатель нормально работает, а уж как я на нем наваливаю, так вряд ли и 10% соклубников ездят)))))

Ky6uk
16.07.2015, 23:46
Илья468, спасибо, что так написал.
+1 вот моё подтверждение твоим словам.

Илья468
16.07.2015, 23:53
и уже не один десяток тысяч на прошивке от свв.
Вот поэтому наверное могу иметь свое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Ребята не надо банить уникальных людей. Может человек высказывает свое мнение, а его не понимают. Ведь великие художники тоже видят и видели Мир по своему. А я тоже их картин не понимаю. Деревня))))))

Ky6uk
16.07.2015, 23:56
Все в приделе правил Клуба.

fstupkin
17.07.2015, 00:02
fstupkin, не поверите, я вчера был у Виталия. Посмотреть на предмет того, про что Вы пишите.
У меня ничего не звенело. Всё работало отлично. Но..
На следующий день, т.е сегодня, заправился на ЛукОйле .. и что... зазвенели пальцы... звенели минут 20 наверно....и перестали... Машина едет отлично. Повторюсь, что ничего до того и после не происходило такого, на что можно было бы жаловаться.
SVV, Виталий Витальевич, всё нормалды.... Тащщит машина нормально, без потерь по моей прошлой чиповке, ехали сегодня с коллегой, он был просто в ахтунге, что Дастер может тащщщить ... В потоке города и на Четвертом кольце я себя чувствовал великолепно, мотор покрутил.
Мне понравилось. Детонаций у меня и раньше не было и щас нет.
Отлично всё сделал. ЗачОт.

Детонация возникала с повышением окружающей температуры выше 23 градусов, хоть в городе хоть на трассе. Заправки разные (страна большая), но брендовые, от ТНК до Shell. Игорь, и к Виталию у меня вопросов нет - он всегда находил решение. Могу только спасибо сказать, что не отмахнулся, а пытается понять причину!

"Непонятный момент появился, при нажатии на педаль газа сначала получается удар, затем провал и потом ускорение."
Если в цифрах, для примера, от одного до сотни, нажал педаль - моментальный подъем от 1 до 30, спад до 18, а потом мощный равномерный подъем выше и выше.. :)
Заметил, когда выбрался из пробок, возвращаться было уже поздно, чтоб можно было Виталию показать. Он, когда покажешь наглядно, понимает где и что подшаманить. Повторюсь, но вся прелесть от прошивки, для меня, начинается после обкатки.

Ky6uk
17.07.2015, 00:07
Он, когда покажешь наглядно, понимает где и что подшаманить. Повторюсь, но вся прелесть от прошивки, для меня, начинается после обкатки.
Это же хорошо )))) я с SVV много чего пережил...и всё это для вас.
Много было раз чего поправлено, изменено. Процесс был творческим

Regas
17.07.2015, 01:28
YuriyVZ, забей. Началось бумажное каратэ и троллинг.
Одним щи жидкие, другим не едет.

Я за темой переодически слежу и каждый раз думаю, что появилось у опытных профи своего дела, что то по существенней прошивки с дду.
А в теме постоянно споры и непонимания.
С доказательствами какой-то мелочи, кто и как на гашетку давит.
Что лучше стока, прошивка или бустер?, да одно и тоже!!!, лучше чем сток.
А потом какой мощности и крутящего можно добиться за 5000-10000руб.

Так вот обращаюсь к профи, у которых все под рукой.
Когда хоть один Дастер поедет за 8сек. до сотни с расходом в 8-10л. или 8сек. до сотни и расходом 12-13л и уверенным разгоном на шестой от 160-180 и т. д., наверно это будет другой ценник с заменой железа.
Лично у меня такие пожелания для Дастера.

YuriyVZ
17.07.2015, 01:41
Что лучше стока, прошивка или бустер?, да одно и тоже!!!, лучше чем сток.
Бустер считаю бесполезным, а точнее даже вредным, т.к. ни мощности, ни момента не прибавляет, а педаль становится слишком чувствительной.
С прошивкой же и мощность и момент увеличивается, это доказано документально и каждый желающий может это еще раз проверить.

Когда хоть один Дастер поедет за 8сек. до сотни
Это уже не Дастер будет, это мощность нужно будет раза в полтора увеличить или около того.

Мне не нужно увеличение максимальной скорости и даже более уверенный разгон. Мне нравится, то что разгон стал более плавным и с еще более низких оборотов. Правда, в этой теме это уже офтоп...

AlexZ
17.07.2015, 12:31
Бустер считаю бесполезным, а точнее даже вредным, т.к. ни мощности, ни момента не прибавляет, а педаль становится слишком чувствительной.
Полностью согласен. А педаль жать я и без бустера могу :)

Это уже не Дастер будет, это мощность нужно будет раза в полтора увеличить или около того.
8сек до сотни - это у меня на сарайке 205лс/330Нм, а у дастера лобовое сопротивление побольше. А значит, дастеру потребуется под 400Нм, если не больше :)

PS
на динамику влияет момент (особенно до 100км/ч), а мощность - на максималку... хотя они и связаны между собой...

YuriyVZ
17.07.2015, 12:43
А педаль жать я и без бустера могу
Бустер позволяет ускорить нажатие педали, т.к. ее ход все-таки достаточно большой. Но на практике, использовать это сложно, нужно переключать режимы, т.к. ездить постоянно в таком режиме неудобно. В общем, уже больше года не включал вообще, только круизом пользуюсь.

на динамику влияет момент (особенно до 100км/ч), а мощность - на максималку... хотя они и связаны между собой...
Я старательно писал про момент, но потом не выдержал и написал про мощность ;) В общем, в данном контексте непринципиально. Т.к. при прошивке увеличивается и то и другое и примерно в одинаковых пропорциях.

Илья468
17.07.2015, 13:03
Прокатился я на машине Джимика, разницы в тяге не заметил по сравнению со своим автомобилем. Хочется сказать отдельно про ДДУ, ощутимой разницы я не заметил. У меня дроссель не пиленый. Пробовал и на малых дросселях и на средних, т.к. на максимальных разницы вообще быть не должно. Едет машина у Джимика нормально, как у всех. Не может Дастер быстро разгоняться после 160 км/ч для этого нужна основательная доработка двигателя.
Засорю тему, но заметил, что резина Амтел это вообще чудо на дороге. Дорогу не держит совсем. Еще эти амортизаторы Айронмен, это вообще чудо на дороге. Может крена и меньше, хотя я не заметил, но заметил как на неровностях в повороте машина спрыгивает. И еще камень в огород колодок фирмы саншайн. Тормоза вялые. У меня ТРВ и диски ТРВ тормозят эфективнее в 1,5 раза.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

После того как прокатился на автомобиле Джимика, понял, что не зря не делал многих доработок и тем более не жалею, что поменял резину на обычную дорожную. Даже настроение улучшилось))))))

Ky6uk
17.07.2015, 13:20
Про тормоза расскажи в отдельной теме. Если можно.

Илья468
17.07.2015, 13:26
Про тормоза расскажи в отдельной теме. Если можно
Хорошо. Но опять же это мое мнение. Просто я со своего автомобиля сразу пересел в его и очень все было заметно.

никмих
17.07.2015, 14:20
Смотрю ник мой упомянут всуе, решил отписаться. Периодически просматриваю тему, на наличие улучшения прошивки, но кажется, что надежды тщетны :( и достигнут придел совершенства, а жаль. Изначально хотел убрать, стоковую тупость ,провал и онанизм при трогании. В связи с этим прошился у Виталия, прошивкой от RSW (так как, в то время других чиповщиков, этой версии в Москве, не было) v2, затем перешил на v3 от того же RSW(очень достойная версия, на мой субъективный взгляд) верхние передачи в ней, очень даже шустрые, все нравилось. Но начитавшись сладостных отзывов (от Кубика и Ко)что мол: втыкает, пуляет, летит, огонь, с 60 на 6й уносится в даль.... решился. И перепрошился на последнюю версию от SVV + запилил ДДУ(замечу, что за перешивку, было уплочено по новой) в результате, я получил, почти тоже самое, с более кислым верхом, "нежной" педалью и детонацией на средних передачах. Спрашивается, где пуля?

doneAlexandro
17.07.2015, 15:46
никмих, видно, пределом в данном случае является сам автомобиль. Я тоже долго ждал анонсированного обновления для 1.6, чтобы хоть немного приблизиться по динамике к Лачетти 1.6 Универсал (вот реально была пуля после прошивки SVV). Но, видимо совокупность факторов (аэродинамика, большие тяжелые колеса, полный привод) в данном случае определяет высоту "потолка", выше которого уже не прыгнешь. Но человек ко всему привыкает! :) В любом случае едет машина лучше стока и без затупов (хотя на других прошивках я не ездил).

Ky6uk
17.07.2015, 16:08
Но начитавшись сладостных отзывов (от Кубика и Ко)что мол: втыкает, пуляет, летит, огонь, с 60 на 6й уносится в даль.... решился. И перепрошился на последнюю версию от SVV + запилил ДДУ(замечу, что за перешивку, было уплочено по новой) в результате, я получил, почти тоже самое
т.е чип + дросель хуже простого чипа от RSW????? Да ну...я знаю разницу с дросселем и без.
Я знаю что и как работает SVV , а кто такой RSW в живую , и что , и что он там крутит , и за счет чего , я и думать не знаю, мне в процессе эксплуатации никто кроме SVV не предложил прокатиться на трудах их потуг... а почему????
НичО не на вевает? Что , пролетарская сознательность не позволяет? Очкуют? Или считают, что продался Большевикам ( SVV )...?
Одно могу сказать, что SVV реальный человек, реальный профи.
п.с. Чтоб животы не надрывали, Логан-Гараж дилер от SVV. Теперь мы чипуем Дастеры.
А раз такие все смелые, че ж никто не предложил нам партнерство от всех остальных? Очко играло?

никмих
17.07.2015, 16:18
т.ее. чип + дросель хуже чипа от RSW?????

на верхах, реально хуже, низ -лучше

Ky6uk
17.07.2015, 16:29
А ты в тему RSW напиши, что и где и почему, может там ответят, и возможно ясность будет почему...

Sapsan
17.07.2015, 16:30
А может просто нога привыкла у вас? Есть такое. У меня ADAKT + бустер. Когда началось плавание оборотов заехал к ОД они обновили прошивку (то бишь убили мой ЧИП, ну не буду же я кричать у ОД что у меня ЧИП :rofl:), покатался решил что нужно снова шиться. Съездил, чипанули мне его и тут то я почувствовал разницу. Всё шикарно, машина едет, провалов и тупизны нет. Прошло чуть больше полу года и стал замечать что чего то не хватает. Включил бустер и снова машина летит. Покатался на динамике, снова начались ощущения, переключился на спорт. Поездил немного и отключил бустер, понял что это так и будет продолжаться. Поэтому периодически включаю его когда очень нужен, а так и без него нормально авто идет.

PS ну а если не хватает вам, ну купите вы что нибудь типа ШЕЛБИка всего лишь навсего 670 кабыл в стоке. С непривычки тронуться боязно, а привыкаешь ещё и курить начинаешь за рулем и по телефону разговаривать. :rofl: НЕ ХАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА, он работал, он создавал, он старался. :ok: Всем удачи! Высказал своё ИМХО и ничего личного

никмих
17.07.2015, 16:47
А никто и не хаит, просто хочется чтобы реклама соответствовала действительности, а про другие машины, в других форумах написано, здесь вроде Дастер- ПУЛЯТЬ должен,после прошивки

NSZ-550
17.07.2015, 16:53
Согласен, за труды - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но перехваливать тоже вредно, а то завышенные ожидания позже не оправдываются в процессе эксплуатации.

Ky6uk
17.07.2015, 17:56
А никто не отдупляет возможность того, что человеческое восприятие несколько разницца, одним прёт, другим не едет. Был у нас один клиент, в керзовых сапогах ездил. Просто он работает водителем на КАМАЗе, который на карьере песок возит, так вот он, всегда в керзачах, и не чувствовал проблем с педалью газа и со сцеплением...всё у него нормально, а по факту капец!
Ведь так? Именно так!

никмих
17.07.2015, 18:09
А никто не отдупляет возможность того, что человеческое восприятие несколько разницца, одним прёт, другим не едет. Был у нас один клиент, в керзовых сапогах ездил. Просто он работает водителем на КАМАЗе, который на карьере песок возит, так вот он, всегда в керзачах, и не чувствовал проблем с педалью газа и со сцеплением...всё у него нормально, а по факту капец!
Ведь так? Именно так!

Точно, точно! Есть у меня знакомый рыбак, всегда говорит, что поймал ВОТ ТАКУЮЮЮ!!! приходишь, взвешиваешь, а там и до кило не дотягивает

Илья468
17.07.2015, 19:43
Я извиняюсь! Но, надо быть идиотом чтобы думать, что чип принесет огромную прибавку в мощности. Неоднократно говорили все, что едет лучше чем сток, но не самолет. Помню и Кубик изначально так писал. А детонации на версии которая у меня, точно нет. (не знаю какая версия). И верха без валов не настроить. Надо больше перекрытие и подъем клапана. Только не забывайте, что низы пропадут. Не бывает универсального двигателя....

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Хочу добавить. Ведь у всех восприятие разное. И для кого-то и ВАЗ 2101 "летит". И мне когда-то казалась 10-ка 8-ми клапанная летит. Кто-то описывает свои ощущения более ярко с восторгом... Все мы разные и всегда будут люди которые не довольны.

Black
17.07.2015, 23:13
Илья468 писал: После того как прокатился на автомобиле Джимика, понял, что не зря не делал многих доработок и тем более не жалею, что поменял резину на обычную дорожную. Даже настроение улучшилось))))))

Илья468, Огромное спасибо за потраченное время и героизм, касающийся сравнения автомобилей во благо клуба. Многие сомнения развеялись и многим это будет интересно. Для себя тоже сделал выводы, касательно этой дискуссии с человеком-легендой :)

Насчет резины-полностью солидарен. Замену этого резинового штатного недоразумения произвел сразу после покупки машины.

svv
17.07.2015, 23:36
Запись на субботу и воскресение вынужден отменить по независящим от меня причинам. В Москве буду во вторник.

Илья468
17.07.2015, 23:37
Запись на субботу и воскресение вынужден отменить по независящим от меня причинам. В Москве буду во вторник.
Плохо((

svv
17.07.2015, 23:39
Похороны всегда плохо.

Илья468
17.07.2015, 23:43
Написал в личку((((

svv
18.07.2015, 23:26
Но начитавшись сладостных отзывов (от Кубика и Ко)что мол: втыкает, пуляет, летит, огонь, с 60 на 6й уносится в даль.... решился. И перепрошился на последнюю версию от SVV + запилил ДДУ(замечу, что за перешивку, было уплочено по новой) в результате, я получил, почти тоже самое, с более кислым верхом, "нежной" педалью и детонацией на средних передачах. Спрашивается, где пуля? Что или кто помешал откатить на старую прошивку??? у меня есть прошивки рсв, куплены официально у него да и считанную залить не проблема. Видимо не все так как описывается.

jimmik
19.07.2015, 00:17
Прокатился я на машине Джимика, разницы в тяге не заметил по сравнению со своим автомобилем. Хочется сказать отдельно про ДДУ, ощутимой разницы я не заметил. У меня дроссель не пиленый. Пробовал и на малых дросселях и на средних, т.к. на максимальных разницы вообще быть не должно. Едет машина у Джимика нормально, как у всех. Не может Дастер быстро разгоняться после 160 км/ч для этого нужна основательная доработка двигателя.

Скажу, что больше 140 не получилось разогнаться(мешал поток), но по совету Ильи, попробовал уже после, покрутить мотор на 5-й передаче. Да получилось разогнать до нужной скорости, не обращая внимание на сильный гул от двигателя. Но переходя на 6-ю, чтобы удерживать эту скорость, опять приходиться ловить момент в самом начале хода педали газа иначе моментальная потеря скорости, если продавливать её дальше. Да и пока ловишь скорость падает, а ехать все время на 5-й все-таки не комфортно, да и наверно не экономично. Да и на пятой, ближе у же к максимальным оборотам, давить педаль дальше 3-х четвертей становиться бессмысленно и опять та же ловля блох, но уже после половины педали.
Поэтому тест с Ильей был не полный. А колеса и тормоза, не по теме сказано,я и сам знаю, что отстой. Причем колеса немного перекачены, поэтому и прыгало.
Одно радует, что в отличии от стока, стало экономичней на бензине. А для себя решил, залью вторую версию и куплю Эбу на разборе со стоковой прошивкой и буду переставлять для города чип, для трассы сток.
А если дело в ДДУ, то просто поменяю дроссель с микроавтобуса.

Karah
19.07.2015, 00:40
Да получилось разогнать до нужной скорости
не обращая внимание на сильный гул от двигателя
да и наверно не экономично
А колеса и тормоза, не по теме сказано,я и сам знаю, что отстой
Причем колеса немного перекачены, поэтому и прыгало
немного не по теме, но у меня одного ощущение что jimmik хочет перейти в иной мир... причем сэкономив на топливе?:mda:
насколько я помню правила форума, то в самом начале описания того, что запрещается, написано что нельзя оставлять сообщения содержащие нарушение законодательства и правил ПДД. в данном, конкретном случае jimmik уже с пугающей периодичностью говорит о невозможности достигнуть просветления заветной скорости, периодически отступая к педали или расходу... заодно, получается, подбивая других доказывать что у них все работает - то есть опять же на нарушение закона и ПДД.
да, я понимаю, что периодически у всех это всплывает (да и я сам грешен), но сугубо в целях попробовать. Здесь же это уже, КМК, превращается в идею фикс. про то что это похоже на долгоиграющий троллинг я даже и не говорю - тут об этом неоднократно писалось.

П.С. прошу прощения, но уже напрягает - кажись на восьмой круг все пошло.
эм... и да - сугубо выразил свое ИМХО!

Илья468
19.07.2015, 00:49
Скажу, что больше 140 не получилось разогнаться(мешал поток),
Больше 150-ти ))))) Спасибо за тест)))) Я очень доволен, как и писал выше. Познавательно. Никого здесь никто не заставляет нарушать ПДД. Голова должна быть своя.....

svv
19.07.2015, 00:49
Жимик уникальный человек. Посмотрим чем это все закончится. Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???

Илья468
19.07.2015, 00:51
jimmik вроде ничего противозаконного не делает))) Чего вы все на него набросились? Прочитали и забыли. У каждого свои тараканы и тем более ощущения и требования к автомобилю.

jimmik
19.07.2015, 00:53
насколько я помню правила форума, то в самом начале описания того, что запрещается, написано что нельзя оставлять сообщения содержащие нарушение законодательства и правил ПДД. в данном, конкретном

А Мне кажется, что все наоборот, что вы озабоченны чужими достижениями.
Причем, я в последнем сообщении даже цифр не называл, а вы все равно озабоченны...Трасса М4 разрешенная 130, плюс 20км от Путина.

Илья468
19.07.2015, 00:55
Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???
Мое мнение то, что машина едет как у всех. Это то что касается двигателя. А по поводу, то что газ приходится преотпускать здесь есть доля правды Джимика. Только вот на стоке это вообще сильно заметно. Мне нравится прошивка от СВВ. Я бы может и валы заменил, но нет лишних средств.

jimmik
19.07.2015, 00:58
Жимик уникальный человек. Посмотрим чем это все закончится. Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???
Уже никого, к мнению Ильи, покрутить мотор, прислушался, буду использовать иногда, но для моего слуха это не приемлемо. Выше написал решение проблемы, Если гора не идет к Магомеду, то...сами знаете.

svv
19.07.2015, 01:00
Жимик сток рулит! жду вживую посмотреть на уникального человека после вторника в любой день.

Илья468
19.07.2015, 01:06
Я пишу только свое мнение и это не реклама. Если заметили я выше писал про недостатки. К примеру я не почувствовал изменения в работе двигателя с пиленным ДДУ. Хотя контраст должен был быть. Ведь у меня стоковый ДДУ.
А прошивка мне нравится. И честно скажу, что как человек Виталий мне симпатичен. Если есть какие-то замечания и предложения с ним все можно обсудить.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

к мнению Ильи, покрутить мотор, прислушался, буду использовать иногда, но для моего слуха это не приемлемо
А если не крутить, то извините Вам нужен 5-ти литровый мотор. Он едет вообще четко. Особенно с надувом.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Жимик сток рулит! жду вживую посмотреть на уникального человека после вторника в любой день.
Правильно и все будут довольны. Если уж совсем не нравится чип от СВВ. Просто точно говорю, ехать сток на верхах лучше чипа не будет. Проверено лично. Виталий не даст соврать, как я перезаливал сток, а потом обратно....

svv
19.07.2015, 01:12
Я всегда готов к диалоггу. Если человеку что то не нравится я всегда готов помочь в решении проблемы. Машина машине рознь. По другомум быть недолжно.

Velobaiker (Balu)
19.07.2015, 17:19
Благодарю тех, кто правильно меня понял. Конечно не кто не сравнивал дизель с бензином, просто так получилось, что дизель был на тест драйве, а Манагер попался общительный и разговорившись хотел его удивить прошивкой двух литрового бензина, до этого он не гонял на чипе, за что узнал разницу, а я погоняв на дизеле, для себя сделал выводы, что бензин для меня больше нравится. Мне показалось что дизель новый, чем то по ощущениям похож на стоковую прошивку двух литрового, но это только ощущения, жаль не было на тесте 143 лошади, интересно как они от чипа отличаются. Вот как то так. В общем кто то повыше написал, что как только начинают появлятся ощущения, что машина не едет, такие моменты были, не спорю, я прошу знакомых погонять на стоке, и потом все становится на свои места.
Пысы а Пашин 2 литровый автомат с чипом от Виталия, вообще офигенно вваливает, особенно в городе это заметно, когда приходится играть пониженными передачами. Шустрый автомат.

fstupkin
22.07.2015, 13:58
Здравствуйте!

svv
Виталий! Звона клапанов нет, прошивка действительно не агрессивная. :)
Проехали мы еще около 1000 км, в городе ехать хорошо, на магистрали с ней пришлось с ручкой работать, как с мясорубкой. Расход топлива вырос. Пассажиры заметили возросший шум мотора при привычном трафике. Очень хочется вернуть прежнюю! :) Это возможно?

С.Павел
23.07.2015, 10:24
Если б можно было бы два варианта прошивки залить (для города помягче и для трассы по агрессивней), между которыми выбирать потом по необходимости - вообще здорово было бы.
По своей машине тоже имею небольшую детонацию при попытке резкого ускорения после некоторой (например, получасовой) толкотни в пробках. В самой пробке проблем нет - трогаешься с первой. Если же надо уйти резко (в левый поворот со светофора, например), то чтоб успеть прыгаешь уже со второй и тут как раз детонация проявляется. Правда не долго - секунду - две максимум, но неприятно. Если же прыгать с первой - улетаешь ещё лучше, но при переключении на вторую идет хруст в коробке (при переключениях со второй на третью и т.д. при раскрутке двигателя такого не наблюдается), что тоже не приятно слышать. В итоге приходится в жару прыгать на первой, а при переключении выжитать секунду: первая - нейтраль - вторая. Бензин 95 Ultimate BP. Пробовал и 98 Ultimate - машина едет гораздо веселее и тише, но сейчас цена за 42 рубля перевалила и перешел на 95.
Прошивкой очень доволен (если б не ложка дегтя с детонацией после пробок в жару - цены б ей не было).

Не корректно написал. Наблюдается не хруст, а такой характерный звук когда компенсаторы (может чего перепутал и не так назвал) не успевают выровнять угловые скорости вращения валов в коробке - такое на девятках встречалось раньше при резком ускорении и переключении с первой на вторую. Там и хруст присутствует и в конце небольшой удар (при этом ощущается через рычаг КПП вибрации как там крутятся шестерни) и рычаг переключения входит в свое положенное место - передача включилась. Назвал это хрустом. Потому и включается нормально если обождать секунду - за это время угловые скорости успевают выровняться. Заметил ещё странную вещь - раньше двигатель крутил слабо (редко когда до 3500, зачастую до 3000) и при переходе на пониженную (в повороте, например) чувствовал рычагом КПП вибрации при входе в зацепление пониженной (например, при включении третьей на скорости за 40 км/ч). Потом (после чипа) двигатель стал веселее крутиться, его стало приятно крутить и ощущать как машина слушается, стал смелее переходить на пониженные на тех оборотах, на которых раньше ехал на одну передачу выше (делаю это для динамики - после чиповки уже не радует вялая езда, хочется ощущения ускорения) и сейчас переключения происходят мягко и без похрустывания и вибраций. Такое ощущение, как будто коробка адаптируется с стилю вождения. Думаю, что и с первой-второй на больших оборотах может произойти адаптация.

AlexZ
23.07.2015, 11:40
В итоге приходится в жару прыгать на первой, а при переключении выжитать секунду: первая - нейтраль - вторая. Бензин 95 Ultimate BP. Пробовал и 98 Ultimate - машина едет гораздо веселее и тише, но сейчас цена за 42 рубля перевалила и перешел на 95.
Прошивкой очень доволен (если б не ложка дегтя с детонацией после пробок в жару - цены б ей не было).

Тут уж выбирай - или 98, или детонация под большой нагрузкой в жару.

PS
на турбовых моторах это еще более наглядно видно...

Илья468
23.07.2015, 11:46
Звона клапанов нет
))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

идет хруст в коробке
Это не нормально. У меня нет хруста. Хотя на первой я кручу иногда до 7 тыс.

myal1969
27.07.2015, 23:25
1 августа в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Mancubus
31.07.2015, 19:18
Преобрел тут карту клубную и хочу прошивочку залить, мне удобней в логан гараж доехать. К кому обратиться по этому поводу?

Ky6uk
01.08.2015, 07:13
Дело в том, что человек, который занимается чиповкой в Логан Гараже уходит в отпуск, так что наверно проще к SVV подехать на прямую

Mancubus
01.08.2015, 08:36
Дело в том, что человек, который занимается чиповкой в Логан Гараже уходит в отпуск, так что наверно проще к SVV подехать на прямую

Я подожду)) Когда он вернется?

Ky6uk
01.08.2015, 08:51
К сентябрю

jimmik
04.08.2015, 00:39
Сегодня ездил на микроавтобусе, после 2-х месяцев перерыва. Напомню, двигатель F4R 2л, электронная педаль, передачи более длинные. Никого чип-тюнинга.
Как приятно управлять. Надо ускориться на 6-й, жмешь плавно педаль и ускоряешься до нужной максимальной. Надо ехать на одной скорости, убираешь педаль газа на 1см от начала хода и едешь. Никакого онанизма.
То что и было на стоке на дастере. И что это за чип, который сделал из 5 передач 4.
И сместил подхват на целую 1000об вниз. А наверху оставил хер с дыркой. А внизу добавил онанизма. Плюс наполнил двигатель звоном в теплую погоду. И в итоге болид не получился.
Я думаю надо великому Гуру работать над своими "работами". А не сливать сырое тряпье народу. Мне бы было стыдно, если бы я так работал и при этом говорил, да вы ничего не понимаете, я ведь великий мастер, у меня опыт 50 лет. Только можно по разному работать все 50 лет или 1 год.
Спасибо за внимание.

Илья468
04.08.2015, 00:58
И что это за чип, который сделал из 5 передач 4.
У нас вроде шесть передач)))))

jimmik
04.08.2015, 01:03
У нас вроде шесть передач)))))
Первая не в счет, почти всегда на второй с места.

Black
04.08.2015, 01:34
jimmik, когда же тебя забанят..

jimmik
04.08.2015, 12:52
jimmik, когда же тебя забанят..
А правда всем глаза колет....
Я пока не вижу информации о подвижках в изменении прошивки, также не вижу информации по распредвалам. Хотя последнее может быть и правильней, откатают во всех режимах.
А время у меня ещё есть до марта 2106г, для заливки нормальной версии с учетом пожелания пользователей, причем всех, а не избранных. Это так называемый гарантийный ремонт, если деньги за товар уже не возвращаются. Причем я бы с радостью вернул в сток дроссель, плюс оставив себе испорченный расточкой.
Мы ведь живем в правовом государстве, не правда ли? А то вдруг в этой конторе найдут какие-нибудь нарушения в работе...

Mancubus
04.08.2015, 16:27
Как записаться на прошивку? Звонить по тел оф. сайта?

Илья468
04.08.2015, 20:26
А время у меня ещё есть до марта 2106г
Не слабую гарантию дает Виталик)))))))))))) Я скорее всего даже не доживу до 2106 года))))))

Black
05.08.2015, 10:16
Mancubus, Да. Или вверху темы координаты.

svv
05.08.2015, 21:37
А правда всем глаза колет.... это параноидальная шизофрения причем в запущенной форме
Я пока не вижу информации о подвижках в изменении прошивки, также не вижу информации по распредвалам.Может друзья по палате скоро расскажут. Хотя последнее может быть и правильней, откатают во всех режимах.Возможно. Но кто сказал, что валы у тебя будут?:sarcastic:
А время у меня ещё есть до марта 2106г для заливки нормальной версии с учетом пожелания пользователей, причем всех, а не избранных.Видимо есть. Это так называемый гарантийный ремонт,Про гарантийный ремонт расскажи диллерам. Мы даем 2 недели на тест с правом на откат и возвратом денежных знаков. А могу и отказать без обьяснения причин если что.:shok: если деньги за товар уже не возвращаются. тест драйв 2 недели. Причем я бы с радостью вернул в сток дроссельвозвратите в чем проблема? плюс оставив себе испорченный расточкой. Видимо еще доплатить за это нужно будет:rofl:
Мы ведь живем в правовом государстве, не правда ли? А то вдруг в этой конторе найдут какие-нибудь нарушения в работе...Уже искали, можешь не напрягаться.

jimmik
06.08.2015, 23:52
Виталий давайте по существу, каждая поездка по трассе на дачу просто выбешивает, надо править работу педали газа на верхах, на 6-й передаче. Просто странно, вы говорите, что не едет дастер на шестой выше максимальных оборотов. Но повторяюсь уже в 10-й раз, если держать педаль, а точнее ловить эту грань на 1 см. от начала, то дастер все-таки разгоняется. Но это не езда и мешает очень сильно. Если бы этого не было, я бы не писал об этом и все бы меня устроило. Ведь наверняка, можно растянуть этот едва уловимый подхват на хотя бы 3 четверти хода педали. Спасибо, если хоть вникните в мою просьбу.

svv
07.08.2015, 04:05
Виталий давайте по существу, каждая поездка по трассе на дачу просто выбешивает, надо править работу педали газа на верхах, на 6-й передаче. Просто странно, вы говорите, что не едет дастер на шестой выше максимальных оборотов. Но повторяюсь уже в 10-й раз, если держать педаль, а точнее ловить эту грань на 1 см. от начала, то дастер все-таки разгоняется. Но это не езда и мешает очень сильно. Если бы этого не было, я бы не писал об этом и все бы меня устроило. Ведь наверняка, можно растянуть этот едва уловимый подхват на хотя бы 3 четверти хода педали. Спасибо, если хоть вникните в мою просьбу.jimmik вместо всего этого цирка который ты тут устраиваешь нужно было давно позвонить и договориться о встрече. Все было можно посмотреть и докалибровать под тебя. Ты видимо особенный водитель. Теперь извини, общаться с тобой у меня нет ни малейшего желания. Можешь это понимать как угодно и писать свои бредовые опусы дальше.

jimmik
08.08.2015, 09:24
jimmik вместо всего этого цирка который ты тут устраиваешь нужно было давно позвонить и договориться о встрече. Все было можно посмотреть и докалибровать под тебя.
Вообще-то я приезжал в конце апреля, мне сказали что вас нет и сделать ничего не смогут. Это единственный раз когда я смог выбрать время приехать. Я не могу постоянно быть свободным и приехать могу наобум.
Даже чтобы к вам приехать прошиться мне пришлось совместить два дела.
Поэтому я и хочу получить ответ, можно что-то сделать или нет. А вы постоянно отсылаете меня, только сейчас написали, что сможете, но уже придумали фразу: "А я не хочу что-то делать именно для тебя".
Т.е это тоже самое, что и было до этого.

Black
08.08.2015, 17:55
Жымнег,
Надоело на этой ветке конфы читать раз в неделю твои претензии и недовольства.
Почему не позвонил сразу при возникновении вопросов по дросселю или прошивке и не решил лично свою проблему? Нет, нужно здесь писать опусы и потом ждать, когда проблема сама решится. Не стоит весь негатив сюда сваливать.
Открывай отдельную тему, насколько тебе прошивка не нравится.
Здесь ты уже всех достал, это факт.
Ради интереса попробуй установить еще 2 варианта прошивок от Адакта и RSW, с точки зрения почувствовать разницу и понять, где все-таки лучшая "техническая поддержка" и как реагируют люди на подобное общение.

Высказанное мнение личное. Надо со спамом бороться.

Админы- как забанить этот злой вирус?

svv
08.08.2015, 21:06
Вообще-то я приезжал в конце апреля, мне сказали что вас нет и сделать ничего не смогут. Это единственный раз когда я смог выбрать время приехать. Я не могу постоянно быть свободным и приехать могу наобум.
Даже чтобы к вам приехать прошиться мне пришлось совместить два дела.
Поэтому я и хочу получить ответ, можно что-то сделать или нет. А вы постоянно отсылаете меня, только сейчас написали, что сможете, но уже придумали фразу: "А я не хочу что-то делать именно для тебя".
Т.е это тоже самое, что и было до этого.Время сидеть в инете писать бред хватает а подьехать нет. Завтра прямо все брошу и начну конкретно под jimmikа с его бредовыми идеями делать то не понятно что. Было 2 недели теста. Не устроило,приехал и откатился. Вопрос закрыт.

jimmik
09.08.2015, 21:14
Время сидеть в инете писать бред хватает а подьехать нет. Завтра прямо все брошу и начну конкретно под jimmikа с его бредовыми идеями делать то не понятно что. Было 2 недели теста. Не устроило,приехал и откатился. Вопрос закрыт.
А делать ничего не надо, я нашел причину сам. А для вас самым плохим будет, что везде будут отзывы не очень лестные о вашей паршивке. А я перешьюсь у других чиповщиков. Я и смотрю по статистике, что у вас единицы прошиваются, а у них сотнями. А теперь будут у вас по одному человеку в год. Надеюсь больше не увидимся.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

А делать ничего не надо, я нашел причину сам. А для вас самым плохим будет, что везде будут отзывы не очень лестные о вашей паршивке. А я перешьюсь у других чиповщиков. Я и смотрю по статистике, что у вас единицы прошиваются, а у них сотнями. А теперь будут у вас по одному человеку в год. Надеюсь больше не увидимся.
А пишу я исключительно на работе. Дома некогда.

advokat86
09.08.2015, 21:22
Мне б такую работу, чтоб зарплата шла, а я балду пинал :).

svv
09.08.2015, 22:11

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

А пишу я исключительно на работе. Дома некогда.Спасибо,не ужели теперь другим мозг будет выносить. За меня не переживай, разберусь как ни будь. Удачи на дорогах.:wink:

Илья468
09.08.2015, 22:26
Рабочая обстановка))) А меня все устраивает, а то что не устраивало, устранено при личном общении)))

jimmik, ведь всегда должны быть недовольные, но вопросы так не решаются. У меня тоже были вопросы по прошивке и я даже рад, что так произошло. Ведь во первых из-за этого я познакомился с хорошим человеком, а во вторых решил проблему. А может и помог Виталию что-то изменить в прошивке... Надеюсь, что после моего сообщения Виталий меня не пошлет))))))) Надо быть более сговорчивым и спокойно объяснять свои претензии. И время можно найти. Тем более Виталий в выходные почти всегда в сервисе лично.

никмих
10.08.2015, 13:02
Ну вот, единственный правдоруб низвергнут. Теперь можно петь осанну, великому гуру. Но не забывайте, что честным, прежде всего, нужно быть перед самим собой!

Black
10.08.2015, 22:13
Ну вот, единственный правдоруб низвергнут.
+Подозреваю, что это не факт. С учетом способностей и диагноза.

Теперь можно петь осанну, великому гуру.
+Начинай. Или это указание всей конфе?

Но не забывайте, что честным, прежде всего, нужно быть перед самим собой!
+Кто-то кого здесь обманул?
Обоснуй свою мысль, раз ее вынес в данную ветку. Ее читают многие.
Есть какие-то претензии? Или решил продолжить дело великого Жимнега?

Админы, может все-таки почистить эту ветку от мусора?
Жаль, что некоторые "участнеги" заспамили одну из самых интересных тем на данном сайте (IMHO) и позволяют себе вываливать ничем не обоснованный словестный мусор, не испытывая и доли уважения к соклубникам. Это печально. Примите меры.
Спасибо.

Sapsan
10.08.2015, 22:33
Если по чесноку то тема на самом деле очень интересная, любое мнение очень важно. Сам ЧИПован прошей от АДАКТА, но читаю с большим удовольствием эту тему. Но уважаемые модеры зачем разводить бардак флуд ни о чём. Все мы взрослые и адекватные люди и ИМХО на этом форуме ругаться ну просто не гоже что можно решить МИРом, и ругаться из за таких мелочей ...... . В мире и так много ругани на которую стоит обратить внимание. Если что перенести мой пост или удалите. Всем ДОБРА.