Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Неугомонный Ездец
22.09.2016, 09:45
А я вам про что писал???????????? Регулировка идет по кругу. Откидывает угол потом опять идет ближе к +. Короче Вам не объяснить. Автомобили это не Ваше. Читаете и даже не понимаете что это такое.
:thank_you2:
современная прошивка и современный двигатель должен жрать и ехать на любом актане до 100 по факту 90... - основная мысль!!!!
:sarcastic:
из Ваших слов не понятно: тогда причем здесь бензин? и его фактический актан?
он почти не отличается 98-95-92:=88-85-83 (вот ГОСТ изучайте 8226-82 и ГОСТ Р 32339-2013, ГОСТ 511-82 и ГОСТ Р 32340-2013.)
так вот Илья объясняя что людям как и "мега-тюнер"... Вы вместе очередной раз что-то людям вложить голову... бесполезно... для этого нужно знать много всего... и хотя бы раз настроить угол опережения зажигания и что-то знать про обеденную и обогащенную смесь...
а сидящего за рулем не должно волновать это... ну нет ничего на АЗС кроме 92... а приборке горит красная лампа... печально если у тебя дизель... а если бензинка... должно быть пофиг... какие у тебя валы... прошивка... залил и поехал... :preved:
Есть что возразить? Я готов выслушать.
Да они придумают тысячи слов, что бы от рекламировать себя и свою работу...:pardon:
Я ничего больше объяснять не буду
А начиная полемику с мастодонтами своего дела и их адептами - чего Вы хотели? :pardon:
Они же умнее нас с Вами :preved:
ну нет ничего на АЗС кроме 92... а приборке горит красная лампа..печально если у тебя дизель....
На дизеле с красной лампой можно до соседней области доехать. :smile:
Серебряный дракон, соглашусь с Вами в моменте про то, что обычного пользователя не должна волновать техническая состовляющая. Но спор был не о том. И не о бензине. Просто некоторые сообщения в этой теме режут слух.
я простыми словами пытаюсь донести до людей некоторые знания. А им видимо не надо.
Неугомонный Ездец
22.09.2016, 10:29
Серебряный дракон, соглашусь с Вами в моменте про то, что обычного пользователя не должна волновать техническая состовляющая.
:drinks:
И не о бензине.
Как не он нем? Вся тема о нем)))) или у Вас Дастер на утреннем кофе поехал?????:yahoo:
И мне не нравиться основная мысль которая пронизывает данную, что после прошивки я должен ездить только 98(иногда 95)...
Я волен выбирать топливо сам, отдав свои деньги человеку который залил в ЭБУ новую микропрограмму...
И если его прошивка не позволяет мне ездить на любой "МАРКЕ" бензина представленного на отечественном рынке, то либо прошивка не правильная!!! либо меня обманули!!!
Просто некоторые сообщения в этой теме режут слух.
О! ДА! :drinks:
Особенно реклама 98 и "мегатюнера"!!!! :shok:
я простыми словами пытаюсь донести до людей некоторыезнания. А им видимо не надо.
нет зачем им... тут рынок... деньги-товар...:prankster2:
вечером деньги... утром стулья... :thank_you2:
И если его прошивка не позволяет мне ездить на любой "МАРКЕ" бензина представленного на отечественном рынке, то либо прошивка не правильная!!! либо меня обманули!!!
Прошивку ведь делать никто не заставляет. При чём здесь "обманули".
Но для её корректной работы, необходимо определённое условие - бензин с определённым октаном. Только и всего. Элементарная вещь. Печку топить дровами можно, а ракету запустить на дровах нельзя.
А прошивку "без обмана" ставят на заводе. Так зачем тогда её менять, если хочется сохранить "всеядность" по топливу?
Что зря ругаться,мужики будем все спокойней.:drinks: Хорошо что более грамотный человек поможет менее знающему,это нормально. Вопросов "дилетанта" станет меньше.
Я например допускаю,что поведение у разных бибик может быть- разное.
Это не хорошо и не плохо,а просто факт.
Из техническая составляющей, как раз складывается на поведение работы мотора.
Повода доверять или не доверять кому то отзыву особо нет...
Илья468 описывает поведение на своей бибики, у других оно может быть другим и только. Возможно требуются индивидуальные настройки..
P.S.В 90- е при настройке крабовых вкручивал ИКС-1 и визуально смотрел как горит жижа,регулировал...потом с развитием электроники появились коробочки октан корректоры для подстройки на очередную жижу с АЗС...теперь у нас ЭБУ,где без знаний программирования не залезешь :search:..
вкручивал ИКС-1 и визуально смотрел как горит жижа
Сейчас уже мало кто знает, что это такое. :smile:
Неугомонный Ездец
22.09.2016, 10:47
Прошивку ведь делать никто не заставляет. При чём здесь "обманули".
А прошивку "без обмана" ставят на заводе. Так зачем тогда её менять, если хочется сохранить "всеядность" по топливу?
:dash1:ну я и говорю развод :rofl:
Но для её корректной работы, необходимо определённое условие - бензин с определённым октаном.
у нас нет такого в стране в принципе... остальное из разряда ощущений...
В Волге водителю комфорнее чем в Дастере... так вот не понятно чем комфорнее?
Серебряный дракон, по вопросу о Волге. В Волге было тише. Во всяком случае в 31105. А так она давно устарела. Места еще было много. Управлялась нормально. Та которая уже на шаровых опорах без шкворней.
Сейчас уже мало кто знает, что это такое. :smile:
Оф.топ
:smile: ИКС-1,Индикатор Качества Смеси.Свеча с зеркальцем.Визуально по цвету пламени подстраивался состав смеси :drinks:
Неугомонный Ездец
22.09.2016, 11:00
Оф.топ
:smile: ИКС-1,Индикатор Качества Смеси.Свеча с зеркальцем.Визуально по цвету пламени подстраивался состав смеси :drinks:
продолжение Оф.топ
а у меня еще был стробоскоп и переделанное от 8-ки зажигания на ОКе...
смесь настроенная на супер обеднение, зажата псалка во вторую камеру, минимальный центральный жиклер стоял (39)...:thank_you2:
о какая детонация!!! была на половинке ВАЗовского движка всегда!!!!:preved:
И она ездила как сейчас помню с горки при попутном ветре 110-120 - страшно :shok:
у нас нет такого в стране в принципе...
Это личное убеждение никак не соответствует реальной действительности, в который раз уже говорю. Прям хоть экскурсии на НПЗ устраивай... :smile: )))
В Волге водителю комфорнее чем в Дастере... так вот не понятно чем комфорнее?
Я например, чисто физически от дальней дороги устаю гораздо меньше.
maslovyu
22.09.2016, 11:15
Наши машины и прошивки эксплуатируются и в других странах, где есть/могут быть "принципы по бензину"
ЗЫ. чтобы ездить на машине тоже мало ее купить. нужно иметь определенные навыки и компетенции (это щас можно и в тренде :)) и купить дополнительные всякие штуки типа осаго. Не хочешь машину - не покупай осаго. хочешь - будь добр. хочешь прошивку - будь добр покупать то, что продается на заправках с названием АИ-9Х, где X>=5. не хочешь прошивку - можешь лить любой бензин на азс
Серебряный дракон,ну значит вы знаете что хотите.И выбор за вами, что устроит,а что нет.
Авторы прошивок (включая Рено)не могут угадать все желания и условия.И потому настройки "усредненные". А нам уже выбирать,какая прошивка подойдет ближе по личным хотелкам :pardon:
А за то, что не можешь сделать сам, нужно платить.Чужой труд должен оплачиваться,это нормально,развода или обмана нет...
Rene Buaron
22.09.2016, 11:40
родолжение Оф.топ
а у меня еще был стробоскоп и переделанное от 8-ки зажигания на ОКе...
смесь настроенная на супер обеднение, зажата псалка во вторую камеру, минимальный центральный жиклер стоял (39)...
о какая детонация!!! была на половинке ВАЗовского движка всегда!!!!
И она ездила как сейчас помню с горки при попутном ветре 110-120 - страшно
вот она, вот она откуда любовь к 92-му- меньше сжечь горючки любой ценой, в т.ч. и ценой динамики.:sarcastic:
Я например, чисто физически от дальней дороги устаю гораздо меньше.
на Волге 5ст.мкп комфортней пользоваться нежели 6ст. мкп Дастера.
"Автомат" на дальняке-оч.комфортно.:good: Как, впрочем, и в городе.:smile:
"Автомат" на дальняке-оч.комфортно.:good:
А у меня на ней и есть "автомат" - 4ст. + карбюратор. :sarcastic: )))
Rene Buaron
22.09.2016, 11:57
А у меня на ней и есть "автомат" - 4ст. + карбюратор. )))
тогда эффект от чиптюнинга мона описАть следующим образом - езда на чуууууть вытянутом подсосе: обороты приподняты, машинко вроде "едет"...Только расход больше.:smile:
Уважаемый SVV (АКА Виталий)! Не могу читая данную тему понять две вещи: Есть ли прошивки от Вас на Дастер рестайл 143л.с. 2.0 4*4 MT уже или еще нет и когда тогда ждать? (Это РАЗ... :) ) И второй вопрос - по доработке ДЗ по методу SVV Tuning. Мощности она не добавляет. Это понятно.. Добавляет удобство в плане приёмистости с низов. Это гуд. НО. Ввиду наличия в дроссельном узле ступенек и перепадов сечения , не УМЕНЬШАЕТ ли данная доработка качество наполнения цилиндров при полном открытии дросселя по сравнению с ситуацией ДО ДОРАБОТКИ? Видя эти неслабые ступеньки хочется либо рассмеяться в лицо тем, кто шлифует каналы впуска в головках ЦПГ, либо поверить в съедаемую мощность на максимальных оборотах от этой доработки... С уважением, дастеровод на обкатке. :)
Hunter73
22.09.2016, 20:09
тогда эффект от чиптюнинга мона описАть следующим образом - езда на чуууууть вытянутом подсосе: обороты приподняты, машинко вроде "едет"...Только расход больше.:smile:
Для механики не так - расход не больше (12.4 даже не город, а можно сказать 2-4 - не разогнаться), на холостых обороты не больше, машина не "вроде едет", а едет хорошо. Сейчас особо не езжу, вот сделаю подвеску-рулевую, отпишусь как по городу-трассе бежит. Да и сейчас уже неплохо.
p.s. Прошивка на базе 159.2 л.с. и 95 бензин Роснефть+тотек УМТ присадка. Спасибо Виталию за эту версию, больше ничего ставить не буду, в смысле экспериментов, а то уже 5 или 6 по счету (были ещё от RSW).
Холостых немного добавили...
Неугомонный Ездец
23.09.2016, 11:44
Это личное убеждение никак не соответствует реальной действительности, в который раз уже говорю. Прям хоть экскурсии на НПЗ устраивай... :smile: )))
реально не интересно... у меня в баке конечный продукт... жизнь она интересней... и в ней все не так на МПЗ...
вот она, вот она откуда любовь к 92-му- меньше сжечь горючки любой ценой, в т.ч. и ценой динамики.:sarcastic:
я почему-то совершенно не понимаю почему Вы пришли к такому выводу!!! :sarcastic: Видно по себе судите... :shok: Не надо... :ok:
Все остальное Вами надумано... обсуждать Ваши надуманности то же не интересно...
Уважаемый SVV (АКА Виталий)! Не могу читая данную тему понять две вещи: Есть ли прошивки от Вас на Дастер рестайл 143л.с. 2.0 4*4 MT уже или еще нет и когда тогда ждать? (Это РАЗ... :) ) И второй вопрос - по доработке ДЗ по методу SVV Tuning. Мощности она не добавляет. Это понятно.. Добавляет удобство в плане приёмистости с низов. Это гуд. НО. Ввиду наличия в дроссельном узле ступенек и перепадов сечения , не УМЕНЬШАЕТ ли данная доработка качество наполнения цилиндров при полном открытии дросселя по сравнению с ситуацией ДО ДОРАБОТКИ? Видя эти неслабые ступеньки хочется либо рассмеяться в лицо тем, кто шлифует каналы впуска в головках ЦПГ, либо поверить в съедаемую мощность на максимальных оборотах от этой доработки... С уважением, дастеровод на обкатке. :)На рестайлинг пока прошивок нет. Как сделают нормальный редактор так и будут прошивки. В дросселе все ступеньки сглажены и они не мешают наполнению. На стенде на заводе Лихачева мы продували дросселя. Раньше на карбюраторных моторах впускные каналы гбц шлифовали до зеркального блеска и делали большую ошибку. Топливо срывало со стенок каналов и оно собиралось в капли. Это ухудшало смесеобразование и переобогащало смесь. Пуск мотора усложнится, а работа двигателя на холостом ходу станет неустойчивой.Мы распиливали впускной коллектор на ваз 2108 и вырезали водяную рубашку тем самым увеличивали обьем коллектора. Машина ехала куда веселее.
евген555
25.09.2016, 10:10
svv, привет, есть прошивка на рестайлинг 1.6 мехкпп, 4х4,? или когда будет? а то как то скучнова-то.
Выше сообщение было !!!!!!
На рестайлинг пока прошивок нет. Как сделают нормальный редактор так и будут прошивки.
astranaft
26.09.2016, 00:25
С 10 сентября катаю прошивку от SVV. До этого не было возможности выехать куда-то далеко, потестить машину по трассе. Ездил по городу немного, но уже тогда напрягал расход 95-го бензина 17,0 - 17,4 л/100 км, правда, при средней скорости 14 км/час (в основном, по пробкам).
В эти выходные скатался по маршруту Великий Новгород-Копорье-Кингисепп-Гатчина-Великий Новгород.
Ну что я могу сказать про прошивку. Да, мощщи слегка прибавилось, машина поехала на обгонах повеселее. С другой стороны, расход (теперь уже 95-го, а не 92-го, как раньше) увеличился в среднем на 0,5 л/100 км, а при скоростной езде (больше 120-130), такое ощущение, еще больше. Что странно, иногда было такое ощущение, что на низах тяга уменьшилась - как будто хуже от низов разгоняется.
Звук выхлопа стал "злее" на разгонах.
Буду тестить прошивку дальше.
Могу сказать, что чип-тюнерский "манибек" в неделю - это мало. Вот я, например, с 10 сентября первый раз выехал на трассу (а ведь в основном нехватка мощности в 1.6 4х4 ощущается на трассе), да и по городу почти не ездил, в основном по пробкам.
Подводя промежуточные итоги проведенного чип-тюнинга, можно отметить из плюсов:
- некоторая прибавка мощности и крутящего момента;
- улучшение динамики машины.
из минусов:
- возросший расход бензина;
- рекомендацию использовать АИ-95 вместо АИ-92;
- имхо, высокая стоимость чиповки.
С 10 сентября катаю прошивку от SVV. До этого не было возможности выехать куда-то далеко, потестить машину по трассе. Ездил по городу немного, но уже тогда напрягал расход 95-го бензина 17,0 - 17,4 л/100 км, правда, при средней скорости 14 км/час (в основном, по пробкам).
В эти выходные скатался по маршруту Великий Новгород-Копорье-Кингисепп-Гатчина-Великий Новгород.
Ну что я могу сказать про прошивку. Да, мощщи слегка прибавилось, машина поехала на обгонах повеселее. С другой стороны, расход (теперь уже 95-го, а не 92-го, как раньше) увеличился в среднем на 0,5 л/100 км, а при скоростной езде (больше 120-130), такое ощущение, еще больше. Что странно, иногда было такое ощущение, что на низах тяга уменьшилась - как будто хуже от низов разгоняется.
Звук выхлопа стал "злее" на разгонах.
Буду тестить прошивку дальше.
Могу сказать, что чип-тюнерский "манибек" в неделю - это мало. Вот я, например, с 10 сентября первый раз выехал на трассу (а ведь в основном нехватка мощности в 1.6 4х4 ощущается на трассе), да и по городу почти не ездил, в основном по пробкам.
Подводя промежуточные итоги проведенного чип-тюнинга, можно отметить из плюсов:
- некоторая прибавка мощности и крутящего момента;
- улучшение динамики машины.
из минусов:
- возросший расход бензина;
- рекомендацию использовать АИ-95 вместо АИ-92;
- имхо, высокая стоимость чиповки.За 2 недели можно успеть попробовать все,что угодно. Было бы желание. А вот расход в 17 литров удивляет.У меня на спортивном зилу такой.
Странно, с Пензы в Тольятти Клиент приезжал - прошили 1.6 4*4 дастер и доработали дроссель - именно по Трассе человек был восхищён, затем поставив самоблокирующийся дифференциал - полез в грязь и тоже мотор справился несмотря на малый крутящий момент в малых оборотах!_) Был по работе в г.Пенза, был ещё дастер - прошили и на месте снял - доработал дроссель (первый опыт выездной доработки практически на улице под дождём!)))) так он вообще переключался до 1800об, а потом проверил машину у Них там в городе есть подъём достаточно крутой (дорога так сделана) так он на второй с визгом шин влетел туда по пути обогнав пару кроссоверов_)))) ТОже доволен, хотя на "дизель" не договаривались - машина тянула все 6 передач в пригорок - я Сам переживал и был удивлён!!!!
Странно, с Пензы в Тольятти Клиент приезжал - прошили 1.6 4*4 дастер и доработали дроссель - именно по Трассе человек был восхищён, затем поставив самоблокирующийся дифференциал - полез в грязь и тоже мотор справился несмотря на малый крутящий момент в малых оборотах!_) Был по работе в г.Пенза, был ещё дастер - прошили и на месте снял - доработал дроссель (первый опыт выездной доработки практически на улице под дождём!)))) так он вообще переключался до 1800об, а потом проверил машину у Них там в городе есть подъём достаточно крутой (дорога так сделана) так он на второй с визгом шин влетел туда по пути обогнав пару кроссоверов_)))) ТОже доволен, хотя на "дизель" не договаривались - машина тянула все 6 передач в пригорок - я Сам переживал и был удивлён!!!!
Да вы прям волшебник!:sarcastic:
astranaft
01.10.2016, 01:26
человек был восхищён
Мир потому и разнообразен, что не всем одинаковые фломастеры по вкусу. ))) Кстати, мне дроссель не дорабатывали.
Касательно прошивки SVV для 1.6 4х4. Мощщи прибавилось. Частично, от применения 95-го, частично от работы разработчика. Стартую почти всегда с 1 передачи (не знаю, как можно без ощущения "серпом по яйкам" стартовать на 1.6 4х4 со второй), задолбали пробуксовки (и надо, и не надо)). Расход: был 92-го при 110 км\ч то ли 8.5, то ли 9.0, но не больше, это точно. Стал при 110: 9.6 л/100 км 95-го. Ощутимо, блин. В городе по моему маршруту: 16,5-17,0 л/100 км при средней скорости 14-18 км\ч по бортовому компьютеру. Предполагаю, что и раньше не был особо меньше (не заморачивался с замерами потребления).
Холостые при неполном прогреве подгуливают от 700 до 900 об\мин, раньше стояли как у пионера.
Раньше отмечал, как будто на низких тяга уменьшилась - не совсем правильно сформулировал. Если ехать на пониженнных оборотах - допустим, на третьей от 20 км\ч, то до прошивки только тяга пропадала, а двигатель работал, по ощущениям, совершенно спокойно. Теперь же, после прошивки, он передает мелкой дрожью своё неудовольствие.
Вот такие впечатления.
advokat86
01.10.2016, 07:22
странно все это, очень странно
Мир потому и разнообразен, что не всем одинаковые фломастеры по вкусу. ))) Кстати, мне дроссель не дорабатывали.
Касательно прошивки SVV для 1.6 4х4. Мощщи прибавилось. Частично, от применения 95-го, частично от работы разработчика. Стартую почти всегда с 1 передачи (не знаю, как можно без ощущения "серпом по яйкам" стартовать на 1.6 4х4 со второй), задолбали пробуксовки (и надо, и не надо)). Расход: был 92-го при 110 км\ч то ли 8.5, то ли 9.0, но не больше, это точно. Стал при 110: 9.6 л/100 км 95-го. Ощутимо, блин. В городе по моему маршруту: 16,5-17,0 л/100 км при средней скорости 14-18 км\ч по бортовому компьютеру. Предполагаю, что и раньше не был особо меньше (не заморачивался с замерами потребления).
Холостые при неполном прогреве подгуливают от 700 до 900 об\мин, раньше стояли как у пионера.
Раньше отмечал, как будто на низких тяга уменьшилась - не совсем правильно сформулировал. Если ехать на пониженнных оборотах - допустим, на третьей от 20 км\ч, то до прошивки только тяга пропадала, а двигатель работал, по ощущениям, совершенно спокойно. Теперь же, после прошивки, он передает мелкой дрожью своё неудовольствие.
Вот такие впечатления.Про фломастеры соглашусь. При средней скорости 14-18 км\час это глобальные пробки,расход нормальный. А вот по трассе при прочих равных почему он вырос мне не очень понятно. Из отзыва вообще много чего не понятно. Кто конкретно вам заливал прошивку?
Да вы прям волшебник!:sarcastic:
Дело не в волшебстве, просто Мне нравиться чем я занимаюсь - хоть и колхозным, но доступным тюнингом! Видимо позитив - и на Клиентов переходит!_)))) Основное в Нашем деле - что бы Клиент был Доволен результатом!
astranaft
02.10.2016, 23:55
Кто конкретно вам заливал прошивку?
Ваш представитель по Новгородской области. А что, от того, кто заливал, зависит, как прошивка работает?
Из отзыва вообще много чего не понятно.
Что непонятно? Спрашивайте.
Если у офф представителя то все должно быть в порядке. Сейчас много развелось псевдо представителей, льют скачанное дерьмо с инета и выдают это за оригинал. В ближайшие месяцы список представителей будет переработан полностью. Реально кто работает нашими свежими прошивками и обновляется человек 10. Остальные просто висят в списке. Эту ошибку мы исправим. Имя и телефон представителя кто именно заливал вам прошивку пришлите мне.
rubin1967
03.10.2016, 07:19
Мне нравиться чем я занимаюсь - хоть и колхозным, но доступным тюнингом
Вадим, ну я видел, что Ты сделал со своей Лачей и думаю Ты и другие тачки не хуже апгрейдишь, так что не сказал бы что "колхозным")))))!!!
Вопрос не совсем про чип, но рядом:
Чип обновлялся 2-го февраля 2016 (обновился только после скидывания клеммы с аккума). Вроде бы к нему привык.
НО - вчера на даче был день ремонтов, менял сальник датчика фазоинвертора, т.е. вытаскивал датчик, крутил-вертел. После этого пришлось отключать аккум на час (варил электро-сваркой свернутый болт защиты, клемму вернул обратно только после окончания всей работы). на обратном пути заметил, что поведение а/м изменилось в лучшую сторону - появился заметный подхват в диапазоне 2-3 тыс оборотов.
Собственно - вопрос:
Что так могло повлиять на поведение а/м? Скинутая статистика в мозгах? Заработал фазик? Что-то другое?
Что так могло повлиять на поведение а/м? Скинутая статистика в мозгах? Заработал фазик? Что-то другое?
Сброс адаптации при условии, что фазик работал нормально.
Сброс адаптации при условии, что фазик работал нормально.
Не ожидал такой разницы просто от сброшенных адаптаций... Хотя, 90% город с пробками...
У меня то же после снятия клеммы поехала веселей. А потом всё стало как прежде.
Constantine Terrano
11.10.2016, 22:52
Если у офф представителя то все должно быть в порядке. Сейчас много развелось псевдо представителей, льют скачанное дерьмо с инета и выдают это за оригинал. В ближайшие месяцы список представителей будет переработан полностью. Реально кто работает нашими свежими прошивками и обновляется человек 10. Остальные просто висят в списке. Эту ошибку мы исправим. Имя и телефон представителя кто именно заливал вам прошивку пришлите мне.
А теперь внимание! Вопрос!
Краснодарский край
г.Кропоткин,
ул.Авиационная 65
тел. 7 (918) 456-11-07
Буранчик Николай Александрович Чип
Актуально, или будет вычеркнут?
Николай как работал с нами так и работает.
advokat86
12.10.2016, 16:24
с 13 октября буду в Москве. Звоним и приезжаем на чип :)
Николай как работал с нами так и работает.
а, г.Ставрополь и край
+7(918) 8707700 Андрей And-stav@yandex.ru ЧИП+ДДУ, то же работает
Сейчас все представители будут работать по запросу. Новые версии я не высылал ни кому. Приехала машина, сделал запрос,получил прошивку.
Добрый день/вечер, опять таки, Виталий.:preved:
Расскажите, по поводу редактора, отсутствие которого не позволяет Вам заняться кучей страждущих от Вас чип-тюнинга на рестайловый Дастер. На сегодняшний день нам остаётся одна дорога - идти на поклон к Паульсу. Непонятным образом, он имеет прошивки под наш ЭБУ. Разработал/украл/написал новый редактор прошивок? "Откуда у Парня...?"
Очень хотелось бы обратиться именно к Вам и представителям от Вас за комплексным тюнингом ДДУ+ Чип. Вы же отсылаете нас к не самым плохим конкурентам, имеющим прошивку каким-то магическим образом, без редактора. Нам есть на что-то надеяться, или у Вас и без НОВОФАЗНИКОВ нет отбоя на перепрошивку и доработку дроссельного узла?
С бесконечным вниманием и уважением, дастеровод на обкатке. (9870км)
Расскажите, по поводу редактора, отсутствие которого не позволяет Вам заняться кучей страждущих от Вас чип-тюнинга на рестайловый Дастер.С прошивками я работаю в ChipTuningPRO 7 — профессиональный редактор калибровок и GMTools. На сегодняшний день, программисты не сделали модуль к редактору ChipTuningPRO 7. Что это такое можно почитать тут http://almisoft.ru/ctpro.htm На сегодняшний день нам остаётся одна дорога - идти на поклон к Паульсу.А чем вас не устраивают прошивки Павла(паулюс)? мы с ним долгое время плотно работали вместе я многому у него научился. До сих пор с ним общаемся.Одни из лучших вариантов прошивок. Непонятным образом, он имеет прошивки под наш ЭБУ. Разработал/украл/написал новый редактор прошивок? "Откуда у Парня...?"С Пашей работает сильный программист он сделал свой редактор не визуализатор а именно полноценный редактор.Они работают быстрее чем наши программисты. По этому у него есть у меня пока нет. Некоторые работают без дизассемблирования прошивок в визуализаторе WinOLS например. Я лично не умею в нем работать и не хочу заморачиваться. Работа в этом редакторе WinOLS сводится к угадыванию калибровок по характерной форме без точной информации о назначении калибровки. Вроде карта похожа на уоз а эта вроде похожа на топливо. Где в каких режимах не понятно.Давай крутану обе вдруг лучше поедет. Как то так. Возможно есть пара тройка человек которые реально могут в нем работать. Это лично мое мнение не более.
Очень хотелось бы обратиться именно к Вам и представителям от Вас за комплексным тюнингом ДДУ+ Чип. Как выйдет модуль к редактору так и будут прошивки. Вы же отсылаете нас к не самым плохим конкурентам, имеющим прошивку каким-то магическим образом, без редактора. Я если посылаю к кому то то значит уверен в компетентности человека. Нам есть на что-то надеяться, или у Вас и без НОВОФАЗНИКОВ нет отбоя на перепрошивку и доработку дроссельного узла? Потерпите все сделаем.
advokat86
31.10.2016, 09:05
терпим и ждемс :)
Непонятным образом, он имеет прошивки под наш ЭБУ. Разработал/украл/написал новый редактор прошивок? "Откуда у Парня...?"
Купил, Super Mappack(все калибровки с названиями) стоит 500 евро.
Здравствуйте, в сентябре 16 мой дастер 1.6 полный на механике чипанулся в москве.... странность первая теперь бензин 95 и все, вторая на 300 км весь бак уходит...... конечно ответят, мол ты почувствовал резвость и перегазовываешь и теперь зима и теперь печка и муфта привода на задние колеса...... бред, расход был 10-11 по москве, а теперь 15-16...... как взад вернуть? расскажите? спасибо
P.S. как вернуть лишние литры бензина за чип 6 руб..... это литров двести? и те что сжег по Вашей ошибке?
P. P. S. появился эффект "захлёбывание" когда жмешь на акселератор, а увы машина реагирует иначе прям из седений вперед выкидывает...... Вы говорили что устранили заводскую проблему, а отнюдь возбудили её.....
не желаете по телефону, извольте при всех. тут слова записываются.
advokat86
10.11.2016, 20:00
Usess, ты и сюда добрался? Мозг включи и самоликвидируйся
А кто это? Проблема не в прошивке, судя по всему.
Hunter73
10.11.2016, 20:10
Чё то Виталя пропал куда то.
rubin1967
10.11.2016, 20:58
Usess, ты и сюда добрался? Мозг включи и самоликвидируйся
Артем, а это что за прикол то???:)
Все описанное никак не попадает под то, что у людей прошитых . У народа все ОК.
Какой-то вброс.
rubin1967
10.11.2016, 21:09
Какой-то вброс.
Не дремлют, блин.
Пусть не спят.
Если все так как пишет тело, надо авто смотреть. Касяк машины на лицо
rubin1967
10.11.2016, 21:16
Игорь, просто опять гонево какое то начинается. Осеннее обострение видимо.:rofl:
Я знаю много тех у кого 1.6 и 4х4 и моторы работают. Мало того мой отец на этой прошивке ездит на 95-ом бензине.... и счастлив.и нет перерасхода. И у кучи народа нет. Потому все инсинуанации идут в топку
advokat86
11.11.2016, 05:11
Этот чел прошился где то в гаражах и хрен знает какой прошивкой. На соседнем клубе его опус уже зачистили. Он сюда пришел нагадить
А кто это? Проблема не в прошивке, судя по всему.Игорь привет. Проблема в голове по ходу. Там где делал туда пускай и обращается. Он по всем форумам прошелся видимо.
Этот чел прошился где то в гаражах и хрен знает какой прошивкой. На соседнем клубе его опус уже зачистили. Он сюда пришел нагадитьПускай развлекается парень.:wink:
Hunter73
11.11.2016, 19:17
Хочу немного поделиться суммарными впечатлениями от последней прошивки на 159.2 л.с.
Проехал на этой прошивке около 10000 км. Обновлял мне её Виталий летом, практически в одно время и была доработка дросселя (ДДУ) у его сына, гостивших у нас в Ливнах.
О плюсах:
- Стал по городу пользоваться даже пятой передачей при скорости около 60 км/ч - тянет отлично, хотя по мгновенному расходу неэкономично, зато двигателя не слышно. Я думаю в этом заслуга как прошивки, так и доработки дросселя - фифти-фифти.
- Динамика по сравнению с предыдущими моими прошивками просто отличная, хотя есть и косяки - о них в минусах.
У меня стояли прошивки: стоковая -> от RSW 4.1 -> от RSW 5.1 -> от SVV на 145.6 л.с -> от SVV на 159.2
- Прошивка обожает 98 бензин и динамический стиль, очень ощутимо чувствуется, особенно на трассе, при движении по однополосным дорогам в каждом направлении, особенно нравятся (по сравнению с тем что было) обгоны. При езде по магистралям и дорогам с 2+ в каждом направлении не так всё ярко. По городу тоже комфортней передвигаться, ускорение-старт легче.
Минусы:
- Расход может огорчить, даже немного придавив педаль газа мгновенный расход на низких оборотах (около 1500-2000) показывает на любой передаче около 14-15 л. на 100 км. Если хочешь немного сэкономить пару литров на сотню, то двигаться нужно так, резко разогнаться до 3000 и ослабить давление на акселератор до минимума, тогда реально показать 10-12 литров в смешанном режиме. Но прошивка для активной езды и не любит "тупизны", у меня расход средний по 2 полосным дорогам (межгород до Орла) выходит около 12.5 л. при езде в крайне широком диапазоне скоростей от 60 до 140. По своему городу минимум на 1 литр больше.
- Наблюдается (частенько) провал в районе 1500 об./мин. особенно на 2-й передаче и при "передавливании" газа в момент трогания или маневра, иногда двигатель начинает пару раз подергиваться. Тяга на какие то доли секунды падает и машина тупит, если не отпустить педаль, или наоборот резко не поднять обороты придавив сцепление.
- И ещё один особенность прошивки - непонятная адаптация. Пока ездишь по городу, всё более менее нормально, но как только выезжаешь на межгород, то пока не проедешь 70-100 км. прошивка откровенно "тащит за задницу", просто не дает нормально разогнаться на 6 передаче, с половины газа до полного - разницы практически нет. Когда же перевалит 100 км и больше - прошивка "начинает ехать", как будто закиси азота в бак плеснули. И это проверено уже десятки раз, это мне очень не нравится.
По результату мне бы хотелось все таки поменять версию.
Виталий может что найдется для меня ещё?, особенно не нравится провал на 1500.
Hunter73, всё , о чем Вы пишете, для моих впечатлениях ниразу не совпадает...
Ничего такого нет, и это я пишу честно, без всяких шняг.
Расход на 2.0 механика 4х4, никогда не перевалиаал больше 12.6..и то, если я тошнил в городе безвылазно, но ...много НО...
Как он валит... как он валит.?только педальку погладил...и валит..а если нажать....
Hunter73
11.11.2016, 20:04
Расход на 2.0 механика 4х4, никогда не перевалиаал больше 12.6..и то, если я тошнил в городе безвылазно, но ...много НО...
Как он валит... как он валит.?только педальку погладил...и валит..а если нажать....
Тут одно из двух - либо мне не повезло с машиной, либо вам повезло. У многих расход не меньше, а то и больше моего. За 33 т.км. которые я проехал на дастере, лишь 2 раза по трассе видел расход меньше 10 литров (около 300 км проехав пару раз). Ездил в Челябинск недавно - 12.8 литров средний вышел за 4500 км.
Почему так разнится расход у многих - ответа на форумах не нашел. :mda:
Бесит расход.
Не чувствуете разницу.
Расход больше, чем на СТОКе?
Не довольны прошивкой...
--- Обратитесь к тому, кто шил Вам чип-тюнинг...
+ позитиву к прошивке..
G7u_NIuGWkQ
Hunter73
11.11.2016, 20:23
И на стоке был примерно такой же и на RSW тоже.:to_become_senile:
Виталий и шил последние.
Вообще то Игорь некрасиво так посылать на х. Я пишу как есть и не жалуюсь. Виталий просил отчет - я сделал.
Вообще то Игорь некрасиво так посылать на х. Я пишу как есть и не жалуюсь
ААА .. Я когда посылаю, мне правила не указ. Это так, на всякий случай.
Я когда посылаю, в тот момент дети плачут....
Ну это так, в шутку... Я касаемо Вас не имел ничего личного и не имел ничего вААпшЭЭЭ.
Виталий просил отчет - я сделал.
Спасибо. ЗачОт.
Игорь привет ! Такое чувство что Вы говорите о разном.Просто интересно ,ты на дальники на своем дастере ездил ? И какой самый большой проезд от точки А до Б ? Просто я катаюсь тоже на SVV . Но у всех в итоге все по разному.У меня пробег основной по трассе не менее 70 -80 км ,а чаще и по 200 км. И расход растет в основном при 130+ км/ч за 200 км. В городском режиме проезжаю максимум 30-50 км.
Все катают по разному и с разным темпом.
Игорь привет ! Такое чувство что Вы говорите о разном.Просто интересно ,ты на дальники на своем дастере ездил ? И какой самый большой проезд от точки А до Б ? Просто я катаюсь тоже на SVV .
Не Игорь, но отвечу.
У меня так же дастер фаза1 2,0 4х4. Да, расход на прошивке по трассе не очень радует - выше стока.
Вот мои цифры (дубль годовалого поста на драйве (https://www.drive2.ru/l/8026509/)):
В а/м 2 человека, скорость около от 80 до 100 км/ч, минимум обгонов — расход 8.2 л/100км на пробеге 1300км.
В а/м три человека и около 100кг в багажнике, скорость строго 90км/ч — расход 7.7 л/100км на пробеге 500км.
В а/м три человека и около 100кг в багажнике, скорость от 80 до 120 км/ч, с обгонами — расход 8.7 л/100км на пробеге 500км.
Что примерно на 0,5-1,0л больше, чем было до чипа.
Про максимум даже не говорю - чем выше скорость, тем больше расход, после 130км/ч расход смело уходит за 10л/100км...
Что даже не сравнить с турбобензо 1,8Т (200+лс) на универсале с моноприводом, там все цифры минус 1-2л (https://www.drive2.ru/l/288230376152171207/)...
В городе расход тяжело считать, уж больно все разное, обычно от 11 до 14л, с пробками и до космоса можно дойти...
Виталий может что найдется для меня ещё?, особенно не нравится провал на 1500.
У меня прошивка первой версии, но под этими словами подпишусь и я.
Хочу немного поделиться суммарными впечатлениями от последней прошивки на 159.2 л.с.
Проехал на этой прошивке около 10000 км. Обновлял мне её Виталий летом, практически в одно время и была доработка дросселя (ДДУ) у его сына, гостивших у нас в Ливнах.
О плюсах:
- Стал по городу пользоваться даже пятой передачей при скорости около 60 км/ч - тянет отлично, хотя по мгновенному расходу неэкономично, зато двигателя не слышно. Я думаю в этом заслуга как прошивки, так и доработки дросселя - фифти-фифти.
- Динамика по сравнению с предыдущими моими прошивками просто отличная, хотя есть и косяки - о них в минусах.
У меня стояли прошивки: стоковая -> от RSW 4.1 -> от RSW 5.1 -> от SVV на 145.6 л.с -> от SVV на 159.2
- Прошивка обожает 98 бензин и динамический стиль, очень ощутимо чувствуется, особенно на трассе, при движении по однополосным дорогам в каждом направлении, особенно нравятся (по сравнению с тем что было) обгоны. При езде по магистралям и дорогам с 2+ в каждом направлении не так всё ярко. По городу тоже комфортней передвигаться, ускорение-старт легче.
Минусы:
- Расход может огорчить, даже немного придавив педаль газа мгновенный расход на низких оборотах (около 1500-2000) показывает на любой передаче около 14-15 л. на 100 км. Если хочешь немного сэкономить пару литров на сотню, то двигаться нужно так, резко разогнаться до 3000 и ослабить давление на акселератор до минимума, тогда реально показать 10-12 литров в смешанном режиме. Но прошивка для активной езды и не любит "тупизны", у меня расход средний по 2 полосным дорогам (межгород до Орла) выходит около 12.5 л. при езде в крайне широком диапазоне скоростей от 60 до 140. По своему городу минимум на 1 литр больше.
- Наблюдается (частенько) провал в районе 1500 об./мин. особенно на 2-й передаче и при "передавливании" газа в момент трогания или маневра, иногда двигатель начинает пару раз подергиваться. Тяга на какие то доли секунды падает и машина тупит, если не отпустить педаль, или наоборот резко не поднять обороты придавив сцепление.
- И ещё один особенность прошивки - непонятная адаптация. Пока ездишь по городу, всё более менее нормально, но как только выезжаешь на межгород, то пока не проедешь 70-100 км. прошивка откровенно "тащит за задницу", просто не дает нормально разогнаться на 6 передаче, с половины газа до полного - разницы практически нет. Когда же перевалит 100 км и больше - прошивка "начинает ехать", как будто закиси азота в бак плеснули. И это проверено уже десятки раз, это мне очень не нравится.
Виталий может что найдется для меня ещё?, особенно не нравится провал на 1500.К новому году приеду в Ливны,посмотрим. По расходу все очень просто. Выше скорость,больше расход. Это по моему очевидно. Плюс к этому зима на дворе,утренние прогревы больше, что тоже значительно сказывается на расходе.
advokat86, запомните молодой человек, шиться можно только в гаражах, официальные дилеры имеют много против не считая производителей.
А Вам многие владельцы а/м это предупреждение!!!!! почитайте шапку, что там о расходе топлива? там плюсы обо всём, кроме какой ценой и уже не 92, а 95!!! и не 10 а 15 литров на сто километров(((
Разрулить ситуацию можно одним способом. Приехать к тому кто вам делал и где делали прошивку,откатить на сток и забрать деньги. Про лишние потраченные литры,решать по месту. Рсход топлива в первую очередь зависит от стиля езды и маршрутов передвижения. Я езжу с расходом 10 литров,сын садится за руль,расход 14-16 литров. Вот вам и вся математика.
ну а коли были мошенники (хотя в чем обман? это со стороны рено, а вы хакнули и не получилось), то к кому в москве? напишите уж номер что бы проверенный... к Кубику можно обратиться в логан-гараж? там лицензионно?
Можно к Кубику. У него оригинальные версии прошивок. В интернет запущено много хлама для любителей халявы. Возможно вы на таких попали.И повторюсь,расход в первую очередб зависит от стиля езды и маршрутов передвижения. Это нужно понимать и выучить как очи наши.При прочих равных расход не увеличится.
а можно получить в шапке какие то документы на интеллектуальную собственность?
вот кем проверена Ваша система? есть сертификат?
Каждый покупатель обязан верить Вашим заявлениям? или есть документальные подтверждения?
Хочу привести пример, мы владельцы а/м многие думаем, что что то заложенное в нас/в ам скрыто.... этим пользуются продавцы...... например кому не приходило по по электронке предложение увеличить.... мужское достоинство? теперь сравниваем...... машина и есть одно из не многих мужских..... и тут нам предлагают его увеличить........ все поняли разницу эффекта от первого предложения.... и от второго? вы верите.... а фактов нет.....
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
когда баннить на думаете.... хоть укажите за что?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
В крейсерских режимах движения даже достигается экономия топлива!!!!
даже достигается!!! кто помнит что такое крейсерский режим? это когда по трассе 75 межгород едешь?
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Господа, вам урок, не наступайте на мои "грабли"
Usess, ваши "грабли" в том, что вы не сознаетесь в том, где и кто вам делал прошивку и после этого здесь начинаете спамить. Расскажете, где прошивались?
Usess любая проблема решаема. Звоните все решим.
вот факт езжу по Москве...... сейчас жижа и смешанные осадки гололед, короче пробки езжу на режиме ауто, нет БК просто лью полными баками и обнуляю проход, на последнем баке в 50 литров проехал 300 км..... это движок 1.6 в 102, как он там по умному 4к.... нужна такая прошивка? для движка K4M 606 а могет 690.... мне залили не то ..... а Вы владеете маркировкой своего двигателя? ЕLM на каждом радиорынке доступен? Вы могете бортовой комп разблокировать, производителю было лень не ставить его, он в программе написал N. и Вы не видите.
Парни, покажите выкладки как тестили этот двигатель Вы с вашими настройками.... не откажите пользователям.... Спасибо
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Black, я ответил в форуме дастерклуб слитно и дастерклубс меня забанили, за раскрытие личных данных я предпологаю.
Не спешите делать выводов....
А с чего вы взяли, что это кто то снимал на видео?
возможно и приношу извинения т.к. а/м изначально не "удачная"..... ну вот пример, решил через три месяца посмотреть сколько масла в двигателе, не выходил щуп, ну я парень сильный выдернул..... часть щупа по риске мин где то там..... говорят новый щуп 3400 р, как почти мол вашей программы. может просто а\м не везучий и чур его? фигли шить? он сам дурак и подстроиться?
Скажите, а вот эффект захлёбывания был у пользователей? ну когда жмешь, а двигатель начинает тянуть, а потом сбрасывает и кашляет, ну как попехнулся..... в течении одной минуты, потом в норм....
Hunter73
14.11.2016, 18:22
возможно и приношу извинения т.к. а/м изначально не "удачная"..... ну вот пример, решил через три месяца посмотреть сколько масла в двигателе, не выходил щуп, ну я парень сильный выдернул..... часть щупа по риске мин где то там..... говорят новый щуп 3400 р, как почти мол вашей программы. может просто а\м не везучий и чур его? фигли шить? он сам дурак и подстроиться?
Скажите, а вот эффект захлёбывания был у пользователей? ну когда жмешь, а двигатель начинает тянуть, а потом сбрасывает и кашляет, ну как попехнулся..... в течении одной минуты, потом в норм....
У меня ни разу такого не было, ни на прошивке RSW, ни на SVV.
а двигатель начинает тянуть, а потом сбрасывает и кашляет
Если не прошивка, то симптомы воды в баке или забитого топливопровода-фильтра.
Какой пробег у вашего автомобиля? сколько на свечках проехали? может с описания этого начать.
Почему видео? я рассчитывал, что на стендах программа стоит и выдает файл, которым мы имеем право насладиться, в файле можно будет понять что за авто, что за двигатель. коробка. топливо. время.
прекратите, вы разве на стендах не соревновались и не тестировались? а с чего тогда на продажу выставлен продукт?
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
пробег 27 т.р. а\м выпуск 14го, купил 27 декабря,, езжу мало, ТО-2 пройдено в сентябре 16, после этого и поехал чиповать, свечи не менялись по регламенту.
rubin1967
14.11.2016, 18:27
А может все же диагностику сделать. Нормальную, у нормального специалиста. Катал Виталину 159 лс версию. По городу расход привез в районе 12.5л. Топливо РоссНефть 95, плюс октан корректор от Ликви Молли.
стоп, вот как раз и поменялись, это ТО-4 было, перепутал, что второй раз делал)))
свечи поменял и все прям перед чиповкой
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
у официалов, там все есть в РТДС.....
Файл он(стенд)не выдает. И тем более по определению не умеет распознавать какая кпп,топливо и время разгона. Продукт был выпущен в продажу после тестов на реальных машинах и в реальных условиях.
А может все же диагностику сделать. Нормальную, у нормального специалиста. Катал Виталину 159 лс версию. По городу расход привез в районе 12.5л. Топливо РоссНефть 95, плюс октан корректор от Ликви Молли.
а кто специалист теперь? официалы нельзя, это же чипанули? а эти чиповщики рука руку моет, номера не признают.... мол приезжай я заново все прошью.... и как проверить и с кого спросить?
к стати на сайте который дастерклубс.... главное S на конце мне прям (есть два сайта один дастерклуб а второй дастреклубс), втирали о защите закона от потребителя и в итоге стерли все обо мне(((
свечи не менялись по регламентуПопробуйте поменять. Вас это приятно удивит. Регламент бензоколонкам не указ. Ферроцен очень интересная штука.Вы сексом тоже по регламенту занимаетесь?:rofl: без обид только.
Файл он(стенд)не выдает. И тем более по определению не умеет распознавать какая кпп,топливо и время разгона. Продукт был выпущен в продажу после тестов на реальных машинах и в реальных условиях.
простите, а где я очкарик могу увидеть?
тестов на реальных машинах и в реальных условиях
Меня волнуют мои расходы.....
Это в кинофильме про поезд 12 дьяволят? или Вы ускорились как профессор из назад в будущее......
факты.... что у Вас есть?
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Попробуйте поменять. Вас это приятно удивит. Регламент бензоколонкам не указ. Ферроцен очень интересная штука.Вы сексом тоже по регламенту занимаетесь?:rofl: без обид только.
хм-м
Вы у меня вообще ни чего не делали так же и у моих представителей. Вопросы ко мне какие? где делали туда и обратитесь.
rubin1967
14.11.2016, 18:39
а кто специалист теперь? официалы нельзя, это же чипанули? а эти чиповщики рука руку моет, номера не признают.... мол приезжай я заново все прошью.... и как проверить и с кого спросить?
к стати на сайте который дастерклубс.... главное S на конце мне прям (есть два сайта один дастерклуб а второй дастреклубс), втирали о защите закона от потребителя и в итоге стерли все обо мне(((
А чего тут спрашивать. Если Вашу машину прошивал не официальный представитель, то вообще какие у Вас могут быть претензии к SVV. Не этично это как то.
Короче моя почта сдалась, Вы не так врете про расход топлива..... а я ... ну с Кубиком уговор ну скидки ну логан гараж ну...... где твоя ошибочная программа
На паралельном форуме как была похожая ситуация с прошивкой рсв. Прошил вася машину не понятно где а притензии к автору. Чего и кто ему прошили одному богу известно.Собственно вся суть. Я отписался Usess в личку. Дабы не нагнетать обстановку в теме.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Короче моя почта сдалась, Вы не так врете про расход топлива..... а я ... ну с Кубиком уговор ну скидки ну логан гараж ну...... где твоя ошибочная программаРебята сольют и пришлют мне прошивку. Я посмотрю что это и обязательно отпишусь на форуме.
rubin1967
14.11.2016, 18:49
Вот полный абзац. Какое то пустое "качалово", просто ни о чем.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Ребята сольют и пришлют мне прошивку. Я посмотрю что это и обязательно отпишусь на форуме.
Вот и правильно. За ЧЕСТЬ свою, надо СТОЯТЬ!!!
что нашёл их? нет проблем, сговоримся.... мне бы двигатель по топливу утихомирить....... удачи. заплачу.
мы же не раз знакомы.... я мне это как достаёться?
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
желаете... разных форумов...... я просто не проф стенопечатка.... задам запрос SVV
Вот и правильно. За ЧЕСТЬ свою, надо СТОЯТЬ!!!Очень часто форумы просто добивают. А когда их десятки ведешь то нервы порой сдают. Спустя годы после прошивки,люди звонят и говорят. Я делал чип год назад у меня чек загорелся или сигнализация прекратила работать после чипа.Еще лампочки фар очень часто перегорают после процедуры чип тюнинга. И таких вопросов масса. Тут в дурдом попасть не сложно.
rubin1967
14.11.2016, 19:02
svv, Виталий, спокойствие, и только спокойствие. :)
rubin1967
14.11.2016, 19:11
лампочки фар очень часто перегорают после процедуры чип тюнинга
Про лампочки, вообще ОГОНЬ! :mda:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Как раз думаю, чем бы еще занять свое и без того скудное свободное время. Точно. Начну проверять влияние чипа от SVV, Паулюс, Ледокол, на частоту перегорания лампочек. :yahoo:
Это не огонь. От перенапряжения генератора после чип тюнинга,заклинил прикуриватель в гнезде и выгорела проводка. С такими претензиями приехал один клоун. Вот это огонь.Это было реально с его слов. Иногда просто хочется смеяться. Бывают моменты когда готов послать открытым текстом по дальше.
rubin1967
14.11.2016, 19:21
послать открытым текстом по дальше.
А у меня так иногда случается, если вижу, что чел не адекватный.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Это не огонь. От перенапряжения генератора после чип тюнинга,заклинил прикуриватель в гнезде и выгорела проводка. С такими претензиями приехал один клоун
Ну, прямо железная "логика" А если серьезно, то бывают такие "чудаки"(М), что в голову так и лезут мысли. " И зачем его мама рожала бедная, лучше бы сразу подушкой придавила..........
В жизни все бывает. Нужно пытаться проще немного относиться к людям.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Игорь скоро твой каптюр будет немного доработан!:drinks:
От перенапряжения генератора после чип тюнинга,заклинил прикуриватель в гнезде и выгорела проводка.
А у меня стартер накрылся после прошивки.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Завтра подъеду на возмещение ущерба)))
Илюха он у тебя при покупке уже был сломан. Это по гарантии.
Про расход вставлю пару слов. У меня вообще расход особо не меняется от разных версий прошивок. Один раз был скачек, но и то не понятно как. А так на Дастере и именно прошивке от СВВ я проехал около 100 тыс. км. И за это время средний расход примерно одинаков.
Меня вот другое напрягает. Почему все летом гоняют на 95 бензине и прошитые. А я на 98м. В чем причина? Вот это меня мучает. Только с наступлением холодов смог перейти на 95-й. Вроде все исправно. Нагара нет.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Илюха он у тебя при покупке уже был сломан. Это по гарантии.
Да надо съездить))) Может вообще машину заменят. И хотелось на что-то большее чем Дастер))) А то на увеличение размера автомобиля денег не хватает, а Дастер уже маловат))))
[Цитата: Илья468] Меня вот другое напрягает. Почему все летом гоняют на 95 бензине и прошитые. А я на 98м. В чем причина? Вот это меня мучает. Только с наступлением холодов смог перейти на 95-й]
Илья468,
Не смог себя заставить, рука не поднималась залить 95-й :) ?
Или в чем дело-то было? Детонация?
advokat86
14.11.2016, 20:46
Вы у меня вообще ни чего не делали так же и у моих представителей. Вопросы ко мне какие? где делали туда и обратитесь.
На этом и надо закончить общение.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Везет же Игорю, скоро чипанет каптюра :)
Или в чем дело-то было? Детонация?
Именно она.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Сейчас в холод все нормально. Но это и понятно.
Илья468, прекрасно тебя понимаю.
Тоже к выбору АЗС приходится подходить скурпулезно и часто баловаться 98-м.
Больше всего нравится Шелл :)
Илья468, прекрасно тебя понимаю.
Тоже к выбору АЗС приходится подходить скурпулезно и часто баловаться 98-м.
На Шелл что-то я не вижу 98-й почти. А так 95-й не подходит ни на одной заправке. Пробовал на многих брендовых Москвы и области.
В регионах еще хуже бензин. Короче 95-й не переваривает. Если только по трассе ездить с постоянной скоростью, а в городе один звон на 95м.
Вот я и думаю, что ни у кого нет, а у меня есть. И так всегда было. Интересно, что не так с машиной? Диагностики ничего не выявляют. Все работает нормально.
Илюх это музыкальный слух!:rofl:
юрий 333
14.11.2016, 22:24
У меня тоже звенит на 95. На газу нормально
advokat86
15.11.2016, 07:06
В регионах еще хуже бензин. Короче 95-й не переваривает
у меня многие на 92 умудряются ездить :) . так что тут дело не в бензине :)
.
Вот я и думаю, что ни у кого нет, а у меня есть.
Илья486, ты не один, мы рядом.) Оналогично, летом-98, зимой-95.:drinks:
Уважаемые SVV, разобравшись приношу извинения, претензия не к Вам, а к Паульсу http://pauluschip.ru/
Каким то боком Вас сопоставил с прошивкой от него.
Искренне приношу извинения.
Удачи
Hunter73
15.11.2016, 09:09
:drinks: мир, дружба, жвачка ...
P. S. разрешаю модератору удалить мои негативные отзывы из этой ветки форума т.к. претензия не обоснована к данному производителю услуг. спасибо
Ну хоть что-то прояснилось. И на том спасибо :)
А то навел тут шороху Usess :)
Народ, Вы реально папуасы.... я начал разбор в ветке чип Паульс и все теже и всё хамят.....
Вы реально одна и таже прошивка, просто людям голову морочите, мол есть выбор?
Очнитесь, убэп и не законное предпринимательство статья, а уж отдельный вопрос у рено с авторскими правами и интеллектуальной собственностью
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
Usess, Теперь более-менее понятно почему вас забанили на соседних форумах.
Пожалуйста, общайтесь напрямую с Павликом сами лично и
не засоряйте спамом конфу и мозги пользователей, уважайте окружающих.
Update:
Комментировать последующие сообщения от Usess, которые будут ниже -
уже не вижу смысла в силу запущенности данного вопроса.
Hunter73
15.11.2016, 13:58
Да забаньте вы его ... умник млин. хочет за рупь и всё сразу.
Позвольте, я хочу адекватности..... зайдите на ветку паульса, там те же люди защищают что и ваше свв......
впечатление создаётся, что продают одно, но создают видимость мол разное.....
maslovyu
15.11.2016, 14:46
Usess, люди пытаются разобраться что к чему и в меру возможностей помочь. Причем 99% людей не продают ничего, а пытаются просто помочь. Вместо спасибо вы их оскорбляете. Зря. Уже несколько раз повторили вам:
Вы успокойтесь уже... Ждите ответа от Паульса.
ЗЫ. флудить и оффтопить не надо
ок. 5. молод и не разобрался..... подождём...... они без агрессии не реагируют..... спор предлогаю сколько дней на реагирование? день с тебя тыща второй по прогрессии, а с меня низкий поклон за исполнение того что обязались....
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
обожаю.... вы меня забаните за правду?
Эти воры спелись.... а Вы меня баните?
Как не стыдно?!?!?!
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
а вор это оскорбление?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
довести граждан до доверчивость и изменить кодировку замка, это не мошейнечество, это вы как назвали изобретательность?
Ну поясните, прошить мой дастер фуфлом и получить денег, это предпринимательство, а когда пришёл закон с вопросами.... это банить демона....
парни вопросы есть, Вы ответьте сейчас.... к чему суд то....
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
вот телефон.... закроем всех или решим...... думайте предприниматели
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
простите, меня не забанили? как так?
ВФилиппыч
15.11.2016, 20:55
Usess, Я Вам настоятельно рекомендую ,снизить тон и манеру общения,в противном случае буду вынужден вас забанить навсегда.по моим меркам ,вы уже и так много наговорили.
rubin1967
15.11.2016, 21:38
ВФилиппыч, А я бы не банил. Поржали бы хоть. Бред................................
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Человеку к психологу пора, а Мы тут прямо "глумимся":rofl:
ВФилиппыч, А я бы не банил. Поржали бы хоть. Бред................................
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Человеку к психологу пора, а Мы тут прямо "глумимся":rofl:
+1:sad:
На данном форуме куча народу прошита SVV с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом, у кучи народа были всяческие хотелки к которым Виталий SVV прислушивался. О Паулюсе наслышан, в компетенции этого человека уверен полностью! И тут на форуме появляется Usess, несет ахинею, часто твои косноязычные опусы вообще понять трудно:rtfm:!
Хорош и уймись.
Андрей_71_rus
16.11.2016, 11:00
ок. 5. молод и не разобрался..... подождём...... они без агрессии не реагируют..... спор предлогаю сколько дней на реагирование? день с тебя тыща второй по прогрессии, а с меня низкий поклон за исполнение того что обязались....
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
обожаю.... вы меня забаните за правду?
Эти воры спелись.... а Вы меня баните?
Как не стыдно?!?!?!
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
а вор это оскорбление?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
довести граждан до доверчивость и изменить кодировку замка, это не мошейнечество, это вы как назвали изобретательность?
Ну поясните, прошить мой дастер фуфлом и получить денег, это предпринимательство, а когда пришёл закон с вопросами.... это банить демона....
парни вопросы есть, Вы ответьте сейчас.... к чему суд то....
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
вот телефон.... закроем всех или решим...... думайте предприниматели
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
простите, меня не забанили? как так?
Нда. Все как всегда. Уважаемый, ну долго вы слюни то пускать будете? Если вы считаете что вас обманули, называете всех мошенниками, ну так идите в милицию\ полицию, пишите заявление, так нет, надо в двух темах гадить. Откатите назад прошиву и проблема уйдет, во не понимаю я такого нытья. На вкус и цвет все фломастеры разные. Не нравится-меняй на родное, по моему никто не держит
Андрей_71_rus, какое заявление? Кто разбираться то будет. Ну напишет и все. Спишут материал в дело и все закончится. Нет ведь ни чеков ни заказ нарядов. Это не доказать. Даже если вам без заказ наряда сломают машину то никто не ответит. Это все на совести работников сервиса.
а в этом случае может и правда у человека проблема. Надо ему помочь. А здесь наезжают. Надо значит на этого паулюса его вывести. Может кто знает представителей. Виталий конечно здесь не причем.
может и правда у человека проблема. Надо ему помочь. А здесь наезжают.
А ему и пытались помочь, задавали наводящие вопросы.
Но ответ был один. Верните деньги за чип и потраченные на "лишний" бензин. Всеобщий заговор и т.д. Даже ЛГ приплел каким-то боком. Причем он даже не знал у кого чип сделал и решил на всех сразу.
Илья468, Кубик уже давал Usessy ссылку на октю +
в ветке паулюса было сообщение по этому вопросу.
Считаю, что в этой ветке ему надо прекратить свой спам,
его информация лишняя и вообще не по адресу.
Плюс предупредить,
чтобы не хамил незнакомым людям без всяких на то оснований.
Админ, пожалуйста, удалите всю лишнюю инфу из ветки.
Изба-флудилья прям какая-то получилась, увы...
Андрей_71_rus
16.11.2016, 12:44
Андрей_71_rus, какое заявление? Кто разбираться то будет. Ну напишет и все. Спишут материал в дело и все закончится. Нет ведь ни чеков ни заказ нарядов. Это не доказать. Даже если вам без заказ наряда сломают машину то никто не ответит. Это все на совести работников сервиса.
а в этом случае может и правда у человека проблема. Надо ему помочь. А здесь наезжают. Надо значит на этого паулюса его вывести. Может кто знает представителей. Виталий конечно здесь не причем.
Не, все это хорошо и здорово, я вот не пойму, почему люди должны помогать, человек только что всех прилюдно назвал мошенниками, мошенничеством занимается компетентные органы, вот они пусть и доказывают. С такой логикой поидее и лицо бить тоже надо помочь. Как я понял человек залился так, что абы что, абы у кого, теперь призывает всех к ответу, не идя ни с кем на контакт и не давая никакой конкретики. Я заню людей, близких мне людей, кто шился у того же Паулюса и у них нет проблем, тут же приплели уже все, кого можно и нельзя. Я лично склонен считать подобные посты тролингом.
Hunter73
16.11.2016, 15:09
Да ещё и в личку пишет и нотацию читает, поднимите руки кому тоже "влил" ?
Hunter73, а зачем личные сообщения выносить на обсуждение?
Hunter73
16.11.2016, 16:00
Hunter73, а зачем личные сообщения выносить на обсуждение?
А здесь тайны никакой нет, когда тебя ещё и в личной почте учат, то на месте модератора я бы давно уже забанил, а то как с цепи сорвался, иди себе и плюй слюной на улице или лицом к лицу, я бы тогда посмотрел бы на него. А то если интернет, то значит за свои слова не отвечаешь что ли ?! Или ещё добавим бардака как и в стране, и на этом сайте ?!
maslovyu
16.11.2016, 16:32
Если юзер в ЛС ведет себя плохо и/или нарушает правила форума - перешлите сообщение модератору/админу (мне можно), они поступят нужным образом
Евгений73
16.11.2016, 17:20
Как можно так заср@ть тему, мод удали всё, читать неприятно.
Про расход вставлю пару слов. У меня вообще расход особо не меняется от разных версий прошивок. Один раз был скачек, но и то не понятно как. А так на Дастере и именно прошивке от СВВ я проехал около 100 тыс. км. И за это время средний расход примерно одинаков.
Меня вот другое напрягает. Почему все летом гоняют на 95 бензине и прошитые. А я на 98м. В чем причина? Вот это меня мучает. Только с наступлением холодов смог перейти на 95-й. Вроде все исправно. Нагара нет.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Да надо съездить))) Может вообще машину заменят. И хотелось на что-то большее чем Дастер))) А то на увеличение размера автомобиля денег не хватает, а Дастер уже маловат))))
Привет, как-то странно что не разобрался за такое время с детоном.
Если серьёзно подойти к вопросу детонации, и почему это происходит.
Так тебе ни кто и не ответил, только дело скорее не в прошивке. :sarcastic:
Вот мне тоже приходится решать некоторые вопросы, на которые здесь видимо ответить не могут.
Так тебе ни кто и не ответил, только дело скорее не в прошивке.
А я и не говорю, что в прошивке. Тогда в чем? Если все нормально. Или всеже есть у всех? Только народ не слышит.
А я и не говорю, что в прошивке. Тогда в чем? Если все нормально. Или всеже есть у всех? Только народ не слышит.
Детонация может быть временной при сильном нагреве ДВС летом, в длинных пробках при старте, как на стоке или в печатном карьере летом, либо на сильно гружёном автомобиле.
Так же детонация может быть всегда и везде, а под нагрузкой ещё сильней.
На помощь приходит 98.
У тебя сильно живучие навесное оборудование ДВС для такого пробега, как это удается твоему ДВС :friends:
Все время ждать Холодов, чтоб заливать 95й, а если методом доработки системы охлаждения попробовать добиться понижения температуры ДВС и лучшего охлаждения, это один вариант.
Второй вариант это датчики, масло, свечи, термостат, фазорегулятор и многое другое включая помпу или работу режима вентиляторов.
У тебя сильно живучие навесное оборудование ДВС для такого пробега, как это удается твоему ДВС
А что здесь удивительного? Пробег же не 300 тыс. На Логанах даже генераторы и т.д. ходят по 300 тыс.
Тем более у меня щетки на генераторе меняные)))
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
А по поводу детона не ясно. Все работает нормально. Свечи меняю регулярно. Датчики все в норме. Тем более у меня детон только на прошивке. На стоке такого нет. Можно ездить на 95м в любую жару. А на прошивке вот так стало. Приходится как спасенье только 98й лить.
А что здесь удивительного? Пробег же не 300 тыс. На Логанах даже генераторы и т.д. ходят по 300 тыс.
Тем более у меня щетки на генераторе меняные)))
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
А по поводу детона не ясно. Все работает нормально. Свечи меняю регулярно. Датчики все в норме. Тем более у меня детон только на прошивке. На стоке такого нет. Можно ездить на 95м в любую жару. А на прошивке вот так стало. Приходится как спасенье только 98й лить.
Тогда, как ты задал вопрос, что вызывает детон? на прошивке, может всетаки следует изучить показания датчиков или попытаться выкатать прошивку под твой ДВС.
Так вернись на сток, и не будет детонации. Кстати на стоке на 98 хорошо едет. P.S. Сам лью зимой 92(гонять особо не где) , в остальное время 95. И ни какого звона!
Олег192, на стоке едет хуже. Причем заметно хуже. Меня бензин совершенно не волнует. Мне просто интересно почему у других едет на 95м.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
Надо понять причину. А это ни кому не надо. Для того чтобы поймать детон надо ездить на автомобиле. А катать прошивку онлайн у меня нет средств.
Hunter73
17.11.2016, 09:56
Олег192, на стоке едет хуже. Причем заметно хуже. Меня бензин совершенно не волнует. Мне просто интересно почему у других едет на 95м.
Я никогда не замечал ни пропусков зажигания, ни детонации на 95, ни каких либо ошибок - есть автосканер ELM327+ноутбук с программой ScanMaster. Вам бы тоже где нибудь посмотреть ошибки в ЭБУ, возможно тогда станет ясно.
Hunter73, еще раз повторю, что ошибок нет. Все работает нормально. Виталий тоже неоднократно все смотрел. На стенде тоже все проверяли перед замером. Самое интересное, что сразу после заливки прошивки все нормально. Потом через какой-то пробег детон. Вот так. Похоже как нагар накаляется в камере сгорания, но там тоже все чисто.
Hunter73
17.11.2016, 12:38
Hunter73, еще раз повторю, что ошибок нет. Все работает нормально. Виталий тоже неоднократно все смотрел. На стенде тоже все проверяли перед замером. Самое интересное, что сразу после заливки прошивки все нормально. Потом через какой-то пробег детон. Вот так. Похоже как нагар накаляется в камере сгорания, но там тоже все чисто.
Мне интересно, а другие слышат ? Может у вас просто музыкальный слух как в ширли-мырли. Я иногда слышу разные звуки, особенно на холодную, да ещё и остро на непонятные сверчки реагирую. Может просто забить ? Тем более если машина едет нормально и газ не в пол жмете сразу.
Hunter73, все слышат. И я слышу еще жена слышит. Брат катался тоже слышит. Отец мой тоже слышит. Ну и друзья думают что я экономлю и на 92м еду. Когда говорю что 95й они удивляются. А так перепутать это не возможно. Тем более вся моя жизнь связана с автомобилями. Когда-то учась в институте еще занимался ремонтом двигателей, а так-же немного покраской. От института проходил практику на автозаводах. В том числе на москвиче. Уж детон я точно распознаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Забить не получится. Просто можно на 98м гонять и все. На 95м в жару капец звон. Обычно после такого звука на турбомоторах идет его ремонт. Знаю на примере опель корса орс.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
А с другой стороны я и забил. Если учесть что на прошивке уже 100 тыс. Км. Просто интересно.
Мне интересно, а другие слышат ? Может у вас просто музыкальный слух как в ширли-мырли. Я иногда слышу разные звуки, особенно на холодную, да ещё и остро на непонятные сверчки реагирую. Может просто забить ? Тем более если машина едет нормально и газ не в пол жмете сразу.
Я же писал уже, но там крендель тему загадил. Есть детонация и у меня на 95, летом, при трогании со второй порезче, когда обороты опускаются к 1000 об.мин. 98 гораздо лучше, детона почти нет. Ошибки по детону не запоминаются. Зимой 95 переваривает, как летом 98, в плане детона.
Hunter73
17.11.2016, 13:34
Hunter73, все слышат. И я слышу еще жена слышит. Брат катался тоже слышит. Отец мой тоже слышит. Ну и друзья думают что я экономлю и на 92м еду. Когда говорю что 95й они удивляются. А так перепутать это не возможно. Тем более вся моя жизнь связана с автомобилями. Когда-то учась в институте еще занимался ремонтом двигателей, а так-же немного покраской. От института проходил практику на автозаводах. В том числе на москвиче. Уж детон я точно распознаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Забить не получится. Просто можно на 98м гонять и все. На 95м в жару капец звон. Обычно после такого звука на турбомоторах идет его ремонт. Знаю на примере опель корса орс.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
А с другой стороны я и забил. Если учесть что на прошивке уже 100 тыс. Км. Просто интересно.
У нас в регионе проблема найти спеца по дастерам, а вы, судя по анкете, близ Москвы, неужели с форума никто не смог помочь за это время, Игорь ака Кубик например ? А у Виталия другую прошивку не пробовали ?
Илья468 а может есть как вариант,договориться с местным прошитым клубнем и сравнить...поведение машин,с начало залив одинаковое топливо хотя бы. Причина какая то не очень явная,попробовать поискать ту переменную в "железе" или топливе,что вызывает детонацию...способом сравнения.
Hunter73
17.11.2016, 13:38
Я же писал уже, но там крендель тему загадил. Есть детонация и у меня на 95, летом, при трогании со второй порезче, когда обороты опускаются к 1000 об.мин. 98 гораздо лучше, детона почти нет. Ошибки по детону не запоминаются. Зимой 95 переваривает, как летом 98, в плане детона.
Возможно у меня тоже в районе 1500 об. есть провал, дерганье, как будто нехватка топлива, и проходит если чуть при отпустить педаль. Я уже об этом писал, и возможно мы одну и ту же причину называем по разному, может и детонация тоже, но я только чувствую дерганье, а изменения в звуке двигателя не слышу. И когда есть возможность, лью 98, но там провалов нет. Действительно может и у меня детонация, а я как тот, кому медведь наступил на ухо...
Не-не, это именно провал из-за нехватки топлива. Детон и глухой услышит.)
Мы когда прошивки сравнивали,так как раз пробовали,чтобы "чужой" проехал на твоей бибике в своем стиле по одному и тому же участку.Владелец своей пассажиром был. Так более объективно.Машины (их было 4) и поведение было у всех разное,не сильно но отличались,это выясненный факт.:drinks:
Рейка без слива. Д еще и кожухом закрыта. Потоком воздуха не отужается. Там просто дикая температура летом, от разогретого движка. Как вариант бензин закипает, бедная смесь - детонация. Попробовать летом без кожуха покататься.
Антон,а как же другие дастеры,ведь погодные одни?
Хотя как причина возможно,спасиб :drinks:
У меня летом ( в тени больше 40 было) ,после 20 ти минутного простоя, первые 200 метров была детонация. Так повторялось пару раз. Пока бензом более мение холодным рейка не заполнялась.
Это предположение.
В этот момент надо было за показаниями дк1 проследить, что бы подтвердить обеднение. Естественно я этого не делал.
Антон, у нас с Hunter73 провал круглый год. А детонация у меня бывает на более низких оборотах 750-1000. И если Ваше предположение было верно, то провал с детонацией происходили бы одновременно.
Антон, у нас с Hunter73 провал круглый год. А детонация у меня бывает на более низких оборотах 750-1000. И если Ваше предположение было верно, то провал с детонацией происходили бы одновременно.
Я слышал у себя детонацию пару раз. Летом после небольшого простоя. Провалов не было, никогда на любых прошивках и на стоке то же.
Я слышал у себя детонацию пару раз. Летом после небольшого простоя. Провалов не было, никогда на любых прошивках и на стоке то же.
Верю!) Наш провал это явление не массовое. Наши машинки уникальны.)) Бог знает из-за чего. Подсосов воздуха нет. Ошибок нет. Адаптации топливные сбрасывал. В бубен стучал. Виталий помочь обещал, да все недосуг.)
Похоже как нагар накаляется в камере сгорания, но там тоже все чисто.
Илья, а помнишь ты менял датчик детонации, на старом была детонация? Может он с малым диапазоном или не до конца прижат к блоку.
По детонации на машине Ильи скажу. Что она точно такая же как на всех машинах при трогании и малых скоростях на высоких передачах. Так же он ее довольно долго и принудительно пытается найти. Если ездить в режимах как ездит 80-90% людей то ее нет. Возникновение возможно при высоких температурах с включенным кондиционере например,после долгого толкания в пробках итд. Что свойственно всем машинам.
rubin1967
17.11.2016, 17:55
У меня летом ( в тени больше 40 было) ,после 20 ти минутного простоя, первые 200 метров была детонация. Так повторялось пару раз. Пока бензом более мение холодным рейка не заполнялась.
Это предположение.
В этот момент надо было за показаниями дк1 проследить, что бы подтвердить обеднение. Естественно я этого не делал.
Антон, а у меня кожух форсунок снят, практически с первых недель, как ее купил. И у меня нет детона на всех прошивках, начинает детонировать и то очень мало только на газовых версиях с более ранним УОЗ.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Разложу так, по бензину. 92-есть детонация, но ее надо отловить. 95 детона нет 95+Октан корректор, нет детона. По газ версиям прошивок. 92-звенит, 95 позвякивает не много, 95+Октан корректор детонацию можно вызвать принудительно, совсем в наглую попробовать тронуть на 2 передаче на мин дросселях, или в горку.
евген555
17.11.2016, 18:47
svv, умудреные! появилась прошивка на 1.6-рейстал, 4х4, мех кпп? чи нет? весь форум излазил. только svv-uses или на оборот. тут вроде про чипы а не про погоду. а вот если есть - можно записаться к игорю(кубик) на буракова? там прошивались знакомые, но у него дорейстал. а то я за L200 с прицепом не всегда успеваю. а без прицепа успеваю. че за хрень?
1.6-рейстал, 4х4
таких прошивок нет на Буракова
евген555
17.11.2016, 19:08
Grigory, а на алтуфьевском? и где эта улица и тем более дом?
Это вопрос уже непосредственно к Виталию
а у меня кожух форсунок снят, практически с первых недель, как ее купил. И у меня нет детона на всех прошивках, начинает
У меня также, но и детонация была на 92 только на переходных режимах и то только после переключения с газа на бензин первые 2 км. Все таки у Ильи проблема есть.
Не помню выкладывал он фото свечей, резьба чистая была или нет? Может все-таки есть износ направляющих клапанов и подгорает маслице. Пробег то уже далеко за сотню.
Или форсунки с малым расходом и немного беднит и с прошивкой это отражается в виде детона.
Илья же всегда писал о малом расходе, даже при своем активном движении. У меня такого низкого расхода небыло никогда, двигатель другой, а форсунки те же. Хотя новый двиг поэкономичнее будет.
Или форсунки с малым расходом и немного беднит и с прошивкой это отражается в виде детона.
Илья же всегда писал о малом расходе, даже при своем активном движении. У меня такого низкого расхода небыло никогда, двигатель другой, а форсунки те же. Хотя новый двиг поэкономичнее будет.
Еслиб смесь беднило, то по датчику кислорода все бы было видно. Расход у меня нормальный. Т.к. я не катаюсь на короткие дистанции. Еду к примеру на работу в Москву, а мне сначала до города 20 км, а потом через весь город. Всего около 70 км. в одну сторону. Если греть машину по полчаса, а потом на работу по пробкам проехать 10 км. то расход можно получить и 16 литров.
Я всегда писал, что средний расход в районе 11 литров. Если хорошо давить по трассе можно получить 14 л/100 км. Вот из-за этого и разнятся расходы топлива.
Сейчас часто жену забираю с работы и бывает приезжаю раньше. Стою с работающим двигателем, жду и расход вырос до 12,3 л.
Так что расход надо сравнивать в одинаковых условиях. А так можно и 6,5 по трассе получить.
И еще. Масло мотор не жрет, свечи чистые как и было с нова. Не доливаю вообще. За 15 тыс. км по щупу уходит миллиметра 4-5.
Hunter73
18.11.2016, 06:55
А сейчас, пока не большой мороз, провал чувствуется более отчётливо, особенно когда двигатель ещё не прогрет хот бы до 60 гр.
Hunter73, объясните по подробнее про провал. А еще интересно как вы умудряетесь на 2.0 литровом моторе ездить на 750 об.
А еще интересно как вы умудряетесь на 2.0 литровом моторе ездить на 750 об.
Если по резче отпустить сцепление при трогании со второй, то можно и меньше увидеть). А на 750 вполне можно ехать при необходимости. Я, например, на первой передаче, не трогая акселератор, в горку, с груженым прицепом, еду по каменистой, заросшей травой, дороге. Быстрее не позволяют дорожные условия.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Hunter73, объясните по подробнее про провал.
У меня такая же беда. Провал при разгоне, на всех передачах, на любом бензине в районе1300-1600 об.мин. Происходит из-за бедной смеси. Выявлено по дк1.На холодном двигателе проявляется отчетливее, иногда с раскачкой, два-три провала подряд. На прогретом тоже есть, но менее ощутим.
Hunter73
18.11.2016, 11:46
Hunter73, объясните по подробнее про провал. А еще интересно как вы умудряетесь на 2.0 литровом моторе ездить на 750 об.
На 750 не езжу конечно, но на 1000 и чуть выше бывает. У меня ещё и доработка дросселя, поэтому на низких тяга немного лучше. Вообще обороты выше 3000-3500 не люблю, там уже звук мотора начинает действовать на нервы.
Евгений73
18.11.2016, 17:22
Увольте, на 750об в горку, да с прицепом, в голове не укладывается, это же как можно так не любить свой авто.
Увольте, на 750об в горку, да с прицепом, в голове не укладывается, это же как можно так не любить свой авто.
Почему? Я авто свой люблю! Я описал редкий случай необходимости. Речь шла о возможности такого передвижения, а не о полезности. Мне надо было за трактором что ли бежать, который протащил бы мой авто днищем по валунам? Мы отошли от темы, надеюсь нас простят.:thank_you2:
Господа, позволите по уточнять?
я наученный опытом прошивок, желаю деталей....
первое.... есть три режима у Дастера 2ведущих, авто2или4 (бог рено решает) и 4(прям якобы все),
так вот Ваша прошивка, при режиме "ауто" как влияет на расход топлива?
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Позвольте поинтересоваться, Вы после прошивки все режимы а/м используете? ну езда на переднем приводе, на авторежиме и принудительный (спорный при электромуфте), так вот вопрос пользователям расход топлива на авторежиме? до прошивки и сейчас?
Низкий поклон и спасибо
Позвольте поинтересоваться, Вы после прошивки все режимы а/м используете?
Нет. Как ездил в AUTO, так и езжу.
LOCK включаю крайне редко - только если закопался, или предстоит пробивать снег.
расход топлива на авторежиме? до прошивки и сейчас?
По трассе чуть вырос - на 0.5-1.0 л, если ехать быстрее 110км/ч. Это прогнозируемо - что бы ехать быстро, нужна мощность, а ее (мощность) можно получить только сжигая бензин.
Если ехать экономно - то получал расход 7.7 л/100км на пробеге 500км, подробнее - тут (https://www.drive2.ru/l/8026509/).
Про расход по городу - промолчу, там каждый день новые пробки и новый расход...
Некоторые здесь хотят мощности и плюс экономии топлива. Такого трудно добиться. Если только не задирать мощность и момент выше по оборотам. Но здесь народ хочет чтоб и с низов тянула. Не знаю как будет на рено, но на некоторых других марках получается экономить. Но тогда подхват выше 3.5 тыс об. А до них не едет совсем. Зато по трассе экономия.
rubin1967
23.11.2016, 19:49
Некоторые здесь хотят мощности и плюс экономии топлива.
Ага. И что бы летела как ракета, и ела чайную ложку. Хотим, хотим, хотим! :yahoo:
Ага. И что бы летела как ракета, и ела чайную ложку. Хотим, хотим, хотим! :yahoo:И такие наивные правда есть.
rubin1967
24.11.2016, 06:30
И такие наивные правда есть.
Виталий, а Вы сделайте пакет с префиксом ECO (насколько знаю есть у Вас в серии Tornado), и пусть кто хочет минимальный расход при не очень хорошей динамике выбирают. Правда с четким разъяснением клиенту типа "Расход упадет, но ехать не будет". Вот может тогда люди хоть что то поймут. Пусть катаются в пенсионерском режиме.
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
Блин, есть у меня Stoc в Евро 2, залить что ли, покататься. А то уж совсем забыл как ОНО едет. :wink:
Ну коли про дастер речь, поясните теорию..... режимы автомобиля и степень увязки расхода топлива....., огромное спасибо.
как вариант есть логан с двигателем в один-один, рассматриваем его как эквивалент,
чип-тюнинг на обоих идентичен,
но что с вопросом Дастер, как чип на подключение заднего привода? не вижу в шапке темы описания
Будете покрывать? или такие же прощелыги
Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадим
Usess, Какое отношение весь этот словесный понос
история с левой прошивкой на вашей машиине имеет к ветке SVV?
Опять называете незнакомых вам людей плохими словами (прощелыги и пр.)?
Сколько выпили сегодня?
Забаньтесь. И не позорьтесь.
Подарим детям по англицки........ мир дверь мяч
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Ваша ложь она для всех
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
а Вы где Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадим
И такие наивные правда есть.
Ну например у меня все автомобили жрут примерно одинаково, от 412 до дастера, в промежутках еще три разных автомобиля. Особенно бензина, что древний москвич, что почти современный лансер. На газу они также все одинаково жрали плюс минус 1-2 л. Единственное по динамике разгона проигрывал 412, но максималку 160 как на дастере набирал. Поэтому всякие заявления производителей об экономичности и эффективности авто считаю некой ложью. Меня куда не посади за руль расход будет одинаковым, т.е максимальным.
rubin1967
25.11.2016, 06:27
Сколько выпили сегодня?
Забаньтесь. И не позорьтесь.
Нет Олег, не надо, не надо :smile: Натурально, ЦИРК уехал, а клоуны остались :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
Меня куда не посади за руль расход будет одинаковым, т.е максимальным.
Рифат, ну Ты и летаешь не слабо!!! :smile:
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
Black, Олег, и вообще, с появлением на форуме Usess, мне лично в двойне стало интереснее заходить на наш форум!
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Ваша ложь она для всех
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
а Вы где Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадимАлкоголь страшная штука.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Нет Олег, не надо, не надо :smile: Натурально, ЦИРК уехал, а клоуны остались :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
Рифат, ну Ты и летаешь не слабо!!! :smile:
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
Black, Олег, и вообще, с появлением на форуме Usess, мне лично в двойне стало интереснее заходить на наш форум!Читать весь этот бред весело но не очень приятно.У человека башню сорвало и это очевидно.
Ваша ложь она для всех
а Вы где Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадимУважаемый. Нужно пить меньше. Либо колоться. Придите в себя и адекватно напишите, что вы хотите.
advokat86
25.11.2016, 20:29
Сегодня катался с включенным режимом эко. Такая жесть.
Ну например у меня все автомобили жрут примерно одинаково, от 412 до дастера, в промежутках еще три разных автомобиля. Особенно бензина, что древний москвич, что почти современный лансер. На газу они также все одинаково жрали плюс минус 1-2 л. Единственное по динамике разгона проигрывал 412, но максималку 160 как на дастере набирал. Поэтому всякие заявления производителей об экономичности и эффективности авто считаю некой ложью. Меня куда не посади за руль расход будет одинаковым, т.е максимальным.
Полностью поддерживаю, знаю что такое Иж и Москвич, максималка и расход.
Поделюсь последними данными своего Дастера, пробег за 90000км., расход до ТО 90 составил 10,5л. на сотню, и это с 18 катками и 235 шириной, свечи стояли оригинал при резких нажатиях на газ и сбросе в процессе движения или переход на пониженную на оборотах от 4000-6500-4000 сопровождалось хлопками в глушителе.
Преред ТО оригинал к удивлению залило, такое впервые за время эксплуатации, хорошо что комплект новых был уже приобретён, пришлось сбегать домой за инструментом и потерять несколько минут, но самое удивительное показал осмотр, зазор меж электродов увеличился как будто свечи прошли не 15тыс., а все 45тыс., такой оригинал впервые вижу.
Свечи встали подороже платинум, сменил катки на 16 235/60, начался гололёд Дастер был в ледяном панцире один раз пришлось через багажник залезать, панциря изо льда было меньше и крышка багажника подалась открытию.
Два таких жёстких дня и неделя гололеда, после ТО 90, потом Спринт.
К тому что расход увеличился до ровно 12л. на сотню.
После Спринта упал до 11,5 и стал падать, вчера решил проверить 10,3 было в конце поездки, два переезда в Часы пик мин по 20 стойла, затруднение движения во многих местах и вечером после 21 го, были моменты на МКАДе и на трассе 140-150, в основном 120-130, передачи 5я, в основном 6я.
Были и интенсивные разгоны, пару раз хлопнуло в глушаке на них, заметил с этими свечами которые поставил меньше хлопает и ровней жужит движок.
Пробег за вчера составил 150км.
Сегодня с утра автозапуск мин 15, проверка расхода, показало 10,6 проехал 30км расход показал 10,4л на 100 при 80-120, 5-6я.
Резюме, любая прошивка ДВС делается на исправную систему всех узлов двигателя.
А ещё лучше выкатывается индивидуально под пожелания клиента и при этом клиенту нужно учитывать, что расход может увеличиться по многим факторам, как погодным, так и зависящим от топлива, ресурса свечей и других важных узлов.
Все понимаю, уже как-то писал, владел Меганом2 универсал испанской сборки в 2008-2012 расход был 6,5л на 100ю, зимой, пробки, кондей и т.д. за 8л. не поднимался.
На трассе 170-190 и т. д. ровно 10л, больше ни когда не поднимался.
Если по трассе 130-150 то расход 6л. на сотню.
Сандеро2 1,6 102л. без фазика расход как на Дастере от 10-12л. на сотню, во всех режимах, типо как Сценик 1998г.в., или как 3х дверка Нива.
Сандер2, этож не полный привод и не 1998г.в.
Кто вернёт расход как на Мегане2 1,6л. 125л. в 2008-2012 году?
И в гололедицу?
myal1969
03.12.2016, 00:12
4 декабря в воскресенье буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
advokat86
21.12.2016, 17:45
Со 2 по 8 января буду в районе Нягани ХМАО. Желающие сделать чип записываемся заранее.
object_404
27.12.2016, 09:40
Что можно ожидать от прошивки при использовании 92 бензина?
Вижу про 92-ый написано повышение мощности и уменьшение расхода по трассе "Крейсерских режимах".
advokat86
27.12.2016, 17:58
object_404, на 92 бензине двигатель медленно но верно умрет
Инспектор
28.12.2016, 02:32
svv, можно попросить? Как только появится редактор на Фаза2, напиши пожалуйста мне, приеду, прошьюсь, плюс дду.
object_404
28.12.2016, 14:11
object_404, на 92 бензине двигатель медленно но верно умрет
Вот это конечно холиварное утверждение. Ожидал ответа по существу, а не предложения скатиться в срач.
Вот это конечно холиварное утверждение. Ожидал ответа по существу, а не предложения скатиться в срач.Писали писали при чем во многих темах. Если вас в яндексе не забанили,поищите, что такое степень сжатия и как это можно связать с октановым числом топлива.
svv, можно попросить? Как только появится редактор на Фаза2, напиши пожалуйста мне, приеду, прошьюсь, плюс дду.Редактор есть. Нужно время, что бы заняться этим. Строительство сервиса отнимает все свободное время. После нового года решим.
astranaft
28.12.2016, 23:02
Если вас в яндексе не забанили,поищите, что такое степень сжатия и как это можно связать с октановым числом топлива.
Виталий, я Вас, конечно, очень уважаю, но, свяжите, пожалуйста, степень сжатия непрошитого Вами мотора 1,6, которому не запрещено использовать 91-й, и прошитый Вами, которому Вы категорически "рекомендуете" 95-й. Вы степень сжатия через диагностический разъем поменяли?
А какой в таком случае надо использовать бензин моторам Мазда, которые Skyactive, со степенью сжатия, приближающейся к дизелям? А более ранние моторы GDI от Mitsubishi?
Инспектор
28.12.2016, 23:06
Редактор есть. Нужно время, что бы заняться этим. Строительство сервиса отнимает все свободное время. После нового года решим.
Готов быть тестером. Мотаюсь много. Как по трассам так и по городам. Скоростной режим от пробок до 150-170км/ч. Загруженность автомобиля от пустого до битком.
Виталий, я Вас, конечно, очень уважаю, но, свяжите, пожалуйста, степень сжатия непрошитого Вами мотора 1,6, которому не запрещено использовать 91-й, и прошитый Вами, которому Вы категорически "рекомендуете" 95-й. Вы степень сжатия через диагностический разъем поменяли?
А какой в таком случае надо использовать бензин моторам Мазда, которые Skyactive, со степенью сжатия, приближающейся к дизелям? А более ранние моторы GDI от Mitsubishi?Я никому ничего советовать не буду. Могу только рекомендовать не использовать псевдо 92 бензин. Почему псевдо? обьясню. Много раз проверял по тем или иным причинам октановое число данного бензина с разных заправок. Оно составляло когда 90,когда 88 было и 87. Решать вам на чем ездить в первую очередь. Проверял прибором http://www.oktis.ru/ по моторам мазда сьездейте к дилерам и попросите статистику по этим моторам. Склады завалены разрухой. Так же и крузы 1.4 турбо. Это я своими глазами видел и вижу переодически.
maslovyu
28.12.2016, 23:19
astranaft, там вопрос был про 2.0 / от владельца 2.0
степень сжатия у него больше, чем у 1.6. как ее можно поменять то ? Это же по сути физ.параметр, который Виталий измерял (раньше писал об этом)
Пишет народ пишет в темах а для кого не понятно.
astranaft
28.12.2016, 23:37
В таком случае порекомеедуйте Вашему официальному прошивальщику Адвокату86 не стращать народ по чём зря, или официально объявите, что Ваша прошивка предполагает использование ТОЛЬКО 95-го.
Об этом писалось и не один десяток раз.
advokat86
29.12.2016, 00:50
В таком случае порекомеедуйте Вашему официальному прошивальщику Адвокату86 не стращать народ по чём зря, или официально объявите, что Ваша прошивка предполагает использование ТОЛЬКО 95-го.
Может тему прочитаете с первой страницы и тогда Ваши умозаключения найдут отражение в постах чип-тюнера и его официальных "прошивальщиков"?
astranaft
29.12.2016, 10:34
Может тему прочитаете с первой страницы
А может Вы в первом посте этой темы в информации от продавца товара покажете мне рекомендацию на использование именно 95-го. Все остальные посты этой темы, теоретически, мне не нужны.
astranaft, там вопрос был про 2.0 / от владельца 2.0
На непрошитом 2.0 использование 92-го не запрещено, несмотря на более высокую степень сжатия.
По бензину и эксплуатации кто на каком давайте в другой теме.
Сегодня в г.Тюмень встретились с Артёмом (advokat86) и установили прошивку.
Первые впечатления: "Машина поехала!", нет.. не так - "Машина ПОЕХАЛА!"
Стала меньше "тупить" педель газа при трогании со 2-й передачи - ощущается улучшенная тяга на низах.
Запас мощности такой, что обгоны просто не замечаешь - есть "динамика под капотом"
Желаю компании SVV Motor Sport дальнейших творческих успехов, катаю грамотно настроенную прошивку))
С уважением Александр.
Спасибо за отзыв. Катайтесь на здоровье.
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Пусть в Новом Году не проколется шина,
Пусть другом надежным Вам будет машина,
Легко заведется и в стужу, и в зной,
И повод вам даст гордиться собой.
Гаишники пусть отпускают вас даром,
Не светят на встречу коварным радаром.
Дорога пусть будет без рытвин и ям
И пробки пусть будут неведомы Вам!
С наступающим новым 2017 годом!
advokat86
01.01.2017, 19:51
со 2 по 7 января 2017 года чип тюнинг в ХМАО: Ханты-Мансийск, Нягань, Приобъе, Березово. Успеваем записаться. телефон для связи: +79292690357
doneAlexandro
02.01.2017, 01:07
С Новым годом, Виталий и все форумчане!
Виталий, вопрос такой. Как-то вы выложили график "Граница режима полной мощности" для вашей прошивки на 1.6, 4x4: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=425938&postcount=11
В данной теме вы писали, что график легко можете подкорректировать. К сожалению, в текущем виде я не могу с ним полностью смириться.Повторюсь, пои езде с крейсерской скоростью 120 больше половины времени ЭБУ находится в режиме открытой петли. При полной загрузке авто ситуация ещё хуже. При езде на газу это большая проблема с расходом.
В связи с этим хотелось бы поднять график, например, до 90% и сдвинуть его вправо до 4500. Цель - иметь режим открытой петли ТОЛЬКО при почти полностью выжатой педали газа.
Возможно ли это сделать и за сколько денег? Очень уж не хочется возвращаться на сток.
Это не этими калибровками делается.Но просьба понятна. Сделаю.
Всех с новым годом!
3-5 января прошивку можно сделать в Луге, Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках
http://vk.com/spb_svv
Сделал прошивку весной.Поменял дроссель.Кушает 14.5.
Исправить или забить..пусть жрет?
Двигатель 2л
Пробег 35 тысяч
advokat86
06.01.2017, 06:14
Обжорство от стиля езды зависит. У меня расход до 16 литров доходит. Сегодня уже пробег 33 тысячи.
Все хотел спросить, что обозначает надпись на картинке панели приборов, до чиповки и обратно на сток, её не было вроде бы?
Это не принципиально, но просто интересно.
по сути- не реализованная полноценно диагностика датчиков уровня топлива и температуры. Данные показания- были разомкнуты цепи датчика охлаждайки и уровня топлива. Cброс адаптаций при чипе был- вот и ответ.
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=2262
ААлексей
10.01.2017, 17:45
[Запас мощности такой, что обгоны просто не замечаешь - есть "динамика под капотом"
+ ДДУ и хоть вагоны на буксир...
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
[Запас мощности такой, что обгоны просто не замечаешь - есть "динамика под капотом"
+ ДДУ и хоть вагоны на буксир...
Прошу прощения за лирическое отступление....:pardon:
Не могу обуздать своё нетерпение, ввиду приближения ТО1, после которого я расстанусь с официалами(с чего и побегу на прошивку и доработку дроссельного узла) и оговоркой SVV про наличие редактора для сотворения чудопрошивки под рестайл....
TO SVV> Хотя бы намекните, когда можно ждать и что, в первом приближении, выйдет из рестайловых 143 коровы ?
advokat86
11.01.2017, 07:34
Belgan, надеюсь Виталий сделает нам прошивку на 170л/с :) и моя машинка научится летать :)
svv, Виталий, добрый день! Можно будет подъехать в субботу на обновление прошивки под 1.6 дорестайлинг 4х4? Могу прибыть сутра.
18.01.2017 - 20.01.2017 буду в г.Ростов-на-Дону. Желающие прошить свое авто - звоним, пишем...
Не могу обуздать своё нетерпение, ввиду приближения ТО1, после которого я расстанусь с официалами(с чего и побегу на прошивку и доработку дроссельного узла)
Мейджер в Питере чипует народ сторонней прошивкой. И берет за это 10ооо руб
Так что вперед на чиповку самостоятельно
svv, Виталий, огромное спасибо за обновление прошивки, после обновления некоторое время пришлось заново учиться ездить, машина поехала еще бодрее.
Прежде чем, чипануться, о расходе топлива уведомитесь!
Hunter73
17.01.2017, 15:12
Просветите уж тогда. :thank_you2:
maslovyu
17.01.2017, 15:27
я бы сказал, что это опять перепутаны темы...
infire, будьте внимательнее, пожалуйста
rubin1967
17.01.2017, 19:48
Ну опять началось.............
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
я бы сказал, что это опять перепутаны темы...
infire, будьте внимательнее, пожалуйста
Поражаюсь терпению нашего администратора!!! Респект!
svv, Виталий, огромное спасибо за обновление прошивки, после обновления некоторое время пришлось заново учиться ездить, машина поехала еще бодрее.
А меня на месте штурмана у Дайвера в авто впервые в жизни укачало по дороге с севера на юг Москвы....
Приезжайте чиповаться без штурманов, а то они капризничают и требуют прекратить дергать машину, пока водитель заново учится водить и чувствовать своё авто после чипа )))).
Расскажите, о каком обновлении идет речь? У меня стоит версия конца 15 года. Обновлял в декабре 2015. В 2016 была версия под кодовым названием 153 лс. Но ее, я так понял, официально не выпустили.
maslovyu
18.01.2017, 16:33
lexavad, у Дайвера 1.6, потому что-то свое
Hunter73
28.01.2017, 19:04
Наконец то перепрошился в Орле у Максима (http://www.voxkey.ru), Виталия так и не дождался на "малой Родине".
Предистория: я "катал" одну из тестовых прошивок, которые "заливал" сам Виталий (вроде на 159.2 л.с.), но по приходу зимы стал явно ощущать провал на 1500 оборотов, даже не провал, а если держать именно 1500, то мелкие рывки, это было очень неприятно по нашей снежной зиме и нашим не до конца чищеным дорогам, тем более обычно и держу эти обороты.
Единственно не знаю что за прошивка, какая версия, Максим тоже не в курсе, официально ему поставили от SVV и я наверно первый, кто делает отзыв в орловской области. Пока ничего конкретного, боюсь перехвалить, но ГУТ! Советую. Езжу пока 3 дня, однако наблюдения хорошие, однозначно провал пропал, а 95 бензин ей (прошивке) нравится больше чем моей "старой" тестовой, которая очень любила 98, но вот заправки далеко.
И ещё хотелось бы обратиться к Виталию, что за версию прошивки он поставил в Орёл ? Чтобы знать что стоит.
p.s. Ещё у меня работали пара прошивок от RSW (4.1 и 5.1) - тоже достойные прошивки, и уже 3 или 4 по счету от SVV, есть с чем сравнивать.
Вам поставили версию HW1414R_SW6022R_E2_V1_NEW_143лс_NEW от 03.10.2016
И ещё хотелось бы обратиться к Виталию, что за версию прошивки он поставил в Орёл ? Чтобы знать что стоит.
Максим тоже не в курсе,
То что было последнее от Виталия, и бралось под другой двухлитровый дастер, то и у тебя))
HW1414R_SW6022R_E2_V1_NEW_143лс_NEW от 03.10.2016
Ну собственно да)) Скажи, что дала тебе эта информация? я ж говорил что на 143 кобылы))))
Спасибо что отписался, а то последний дастер, так и не позвонил, рассказать про ощущения))))
Ну и еще, по поводу прошивок Виталия (хоть я еще не особо много ими прошил различных машин) - отзывов отрицательных нет.
Тем более, что например в тазики наши я прошиваю прошивки Мотор-Мастер.. насколько знаю Виталий имеет к ним отношение. И тоже все более чем отлично!
Вам поставили версию HW1414R_SW6022R_E2_V1_NEW_143лс_NEW от 03.10.2016
Виталий, здравствуйте.
Что в ней улучшено по сравнению с прошикой которая была выпущена в конце 2015 года? (Вроде тоже 143 лс)
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Обновлялся в конце 2015. Описанные чуть выше рывки иногда имеют место, о чём уже писал. Имеет смысл обновиться снова? И ещё вопрос. Прошивка на 159 л.с. так и не пошла в массы?
Виталий, здравствуйте.
Что в ней улучшено по сравнению с прошикой которая была выпущена в конце 2015 года? (Вроде тоже 143 лс)Рабочие режимы те же самые.
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Обновлялся в конце 2015. Описанные чуть выше рывки иногда имеют место, о чём уже писал. Имеет смысл обновиться снова? И ещё вопрос. Прошивка на 159 л.с. так и не пошла в массы?О каких рывках идет речь?
rubin1967
01.02.2017, 06:06
Прошивка на 159 л.с. так и не пошла в массы?
Ну как не пошла то. Есть она в магазине, значит доработанная. http://svvshop.ru/hw1414r_sw6022r_e2_v2_new_159ls_new
Hunter73
01.02.2017, 08:52
Ну как не пошла то. Есть она в магазине, значит доработанная. http://svvshop.ru/hw1414r_sw6022r_e2_v2_new_159ls_new
Единственно на 95 бензине я бы прошивки отличить могу только по звуку, на 143 звук агрессивней, я сейчас слышу рык из под капота с одеялом "автотепло", 159 работала мягче и ей нужен желательно 98, иначе нет смысла менять, разница только в нюансах.
Цитата:
Сообщение от lexavad
Виталий, здравствуйте.
Что в ней улучшено по сравнению с прошикой которая была выпущена в конце 2015 года? (Вроде тоже 143 лс)
Рабочие режимы те же самые.
Виталий, есть смысл обновиться?
О каких рывках идет речь?
Вот это имел в виду:
но по приходу зимы стал явно ощущать провал на 1500 оборотов, даже не провал, а если держать именно 1500, то мелкие рывки,
Примерно то же самое наблюдаю, именно зимой и в основном на не полностью прогретом двигателе. Пошлой зимой на 95-м от лукойла эффект был выражен более явно, сейчас перешёл на шелл, стало гораздо лучше. Но раз у Hunter73 провал после перепрошивки пропал совсем, видимо и мне имеет смысл обновиться?
Присоединяюсь к вопросу. Имею такую же проблему. Шился в августе 2016, вроде на 143л.с.
Hunter73
01.02.2017, 12:28
Вот это имел в виду:
Примерно то же самое наблюдаю, именно зимой и в основном на не полностью прогретом двигателе. Пошлой зимой на 95-м от лукойла эффект был выражен более явно, сейчас перешёл на шелл, стало гораздо лучше. Но раз у Hunter73 провал после перепрошивки пропал совсем, видимо и мне имеет смысл обновиться?
Скажу так: на 1500 провала больше нет, а вот если поедешь на не прогретом двигателе, то может быть на холостых и до 2000 об/мин, но и раньше у меня это было на "старой" прошивке 143 л.с.
p.s. У меня провал был до перепрошивке и на прогретом движке, меньше конечно чем на холодную, но всё же.
p.p.s. БАСТА! Для себя решил что эксперименты с прошивками заканчиваю. Лучшее враг хорошего.
Присоединяюсь к вопросу. Имею такую же проблему. Шился в августе 2016, вроде на 143л.с.
Тоже, в прошлом августе и тоже на холодном как будто "подтупливает".
В данный момент езжу на дастере. Провалов,затыков итд не на холодную не на горячую нет. Эффект форумов происходит следующим образом. У одного появилась болячка не важно какая и сразу же у всех она проявляется после прочтения форума.:smile: Это на всех форумах так. В Москве можете приехать ко мне я посмотрю, что за провал такой.
Hunter73
01.02.2017, 18:26
В данный момент езжу на дастере. Провалов,затыков итд не на холодную не на горячую нет. Эффект форумов происходит следующим образом. У одного появилась болячка не важно какая и сразу же у всех она проявляется после прочтения форума.:smile: Это на всех форумах так. В Москве можете приехать ко мне я посмотрю, что за провал такой.
C вашей стороны, Виталий, есть небольшое лукавство. Провал есть, если давить резко на педаль, давать нагрузку не прогретому двигателю, опять
всё зависит от стиля езды. Да и конструктивно у дастера даже на стоке присутствует затуп вначале движения, я уже писал при трогание со второй на перекрёстках, особенно когда нужно быстро стартануть на светофоре, либо просто повороте, налево. Этот момент следует просто учитывать, просто такая машина.
C вашей стороны, Виталий, есть небольшое лукавство.Смысл мне лукавить? я езжу на дастере каждый день,наверное вижу как он себя ведет. Провал есть, если давить резко на педаль, давать нагрузку не прогретому двигателю, опять
всё зависит от стиля езды.На непрогретом моторе смесь переобогащенная вот и затуп. Да и конструктивно у дастера даже на стоке присутствует затуп вначале движения, я уже писал при трогание со второй на перекрёстках, особенно когда нужно быстро стартануть на светофоре, либо просто повороте, налево. Этот момент следует просто учитывать, просто такая машина.На прогретом до рабочей температуры моторе этого нет.
Кубик в эту субботу или воскресение приезжай,будем оживлять твой каптюр. Прихвати человека на 2.0 литра акпп. Посмотрим почему они не заводятся в мороз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot