PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Regas
13.03.2016, 23:59
В данном посте предлагают в турбомотор лить 92?!
Ну нафиг таких советчиков! :rtfm:

:rofl::rofl::rofl: в 2008 пестрили эти моторы от BMW!!! и 8сек. до сотни.
Короче жер масла на этом моторе 1л. на тысячу, турбина летит практически сразу от перегрева если вваливать постоянно, на валу распредвалов появляется люфт и задиры, соответственно загорается чек и т. д.
Ещё рекомендовали менять масла при пробеге 20000км., :rofl::rofl::rofl: какая экономия!!!, дилерская фишка.
А то что туда рекомендуют лить и пишут на некоторых сайтах, это заслуживает отдельной темы, когда читаешь и показываешь другим :rofl:
Крутой мотор с нулевой выносливостью, как и сам 308.
Без турбовые ещё както передвигаются пердячим паром, стоит позажигать и такой же кирдык.
Хорошо знаком с владельцами таких авто да не одним, и турбо от BMW за 8сек. на 308, и так же все знакомо как на них заканчивается прыть особенно с наступлением лета.
Эксплуатировали вместе, только в 2008 я в личку взял Меган 1,6., который не разу не подвёл и отслужил без проблем до Дастера, капот на Мегане открывался только для ТО и залить незамерзайку.

myal1969
14.03.2016, 20:06
15 марта завтра буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Ky6uk
19.03.2016, 09:58
Докладываю голосом.
Катаю новую версию прошивки от SVV
Хочу сразу сказать, что авто поехало. Я раньше думал что оно едет...но ошибался :rofl: , простите меня братцы :wink:
Плюсы : Низы прибавились. Динамика в среднем диапазоне и верхи стали более живые. Веселее стало.
Минусы : Не замечено, но на начальной стадии движения, в первый день пытался учиться ездить на машине заново... Надо привыкать, ибо динамика сдвинулась от привычного...
* На счет расхода пока не могу сказать точно, но по всем моментам ничего в большую сторону не прибавилось.
Катаюсь дальше.

NSZ-550
19.03.2016, 10:18
Хочу сразу сказать, что авто поехало. Я раньше думал что оно едет...но ошибался
Как часто я читал такое и прежде, но... Сам перепрошивался уже раз 6, в том числе трижды у SVV, но реально машина поехала только на последней прошивке. Ездить по заснеженным, обледенелым дорогам на низах вообще кайф, а на асфальте сорвал себе многие шипы на ведущих колёсах, чего раньше за мной не водилось. Эффект от прошивки чувствую до сих пор, несмотря на то, что прошивался до Нового года. Интересно, как машина будет вести себя летом в жару, тогда можно будет составить полное мнение, в т.ч. и по расходу.
Подожду, конечно, результатов по новой прошивке, жаль только, что бесплатные обновления закончились.

Ky6uk
19.03.2016, 10:25
Сам перепрошивался уже раз 6, в том числе трижды у SVV, но реально машина поехала только на последней прошивке.
Ты ШЕСТЬ раз... а я со счета сбился уже :rofl:

Эффект от прошивки чувствую до сих пор, несмотря на то, что прошивался до Нового года.
Вот как я тебя понимаю..... именно чувствовать...
Мне вот реально интересно, надо бы попробовать на СТОКе покататься,
как можно утверждать что оно "итак едет, чиповка все это г@вно, напрасная трата денег"... и прочую ересь ,
если на чипе не ездили , и то что мы ща испытываем "что только щас оно поехало", будучи по ШЕСТЬ раз перечипованными и каждый раз прибавка динамики...
Эти люди на СТОКе себя обманывают. Хотят верить, что "и так валит , без чипа " , заблудшие люди.... :shok:

AlexZ
19.03.2016, 11:17
Эти люди на СТОКе себя обманывают. Хотят верить, что "и так валит , без чипа "
Если пересесть на 2л дастер с москвича или классики - реально валит, без балды :)
А так да, поддержу, вынужден был одно время ездить на стоке - грустное это дело...

advokat86
19.03.2016, 18:04
AlexZ, мой дастер со своими 143 лошадами показался доходягой после лачика 1.6 на прошивке gmtools. Так что тут у каждого свое мнение.

maslovyu
19.03.2016, 20:23
Докладываю голосом.
Хочу сразу сказать, что авто поехало. Я раньше думал что оно едет...но ошибался :rofl: , простите меня братцы :wink:
Плюсы : Низы прибавились. Динамика в среднем диапазоне и верхи стали более живые. Веселее стало.
Минусы : Не замечено, но на начальной стадии движения, в первый день пытался учиться ездить на машине заново... Надо привыкать, ибо динамика сдвинулась от привычного...
* На счет расхода пока не могу сказать точно, но по всем моментам ничего в большую сторону не прибавилось.
Катаюсь дальше.
Вопрос к Виталию - прошивка и обновление на спринте сегодняшнем это уже предыдущая версия от-но написанного Игорем ? или вот оно самое ?

Пока кратко скажу так - легкость! Т.е не то, чтобы сама машина стала легче, но оно реально существенно легче реагирует на нажатие педали и особенно на продолжение этого нажатия. Т.е. просто берет и так легко крутится вверх, набирая скорость. Пока еще не в полной мере оценил изменения, но они точно есть и заметные!

За обновление спасибо большое!!!

жDuster
19.03.2016, 20:58
Если пересесть на 2л дастер с москвичаНу смотря с какого Москвича. По сравнению с 214145 2л Дастер вообще не едет :smile: А сток да, ужасен и даже в чём-то опасен из-за непредсказуемых затупов.

svv
19.03.2016, 21:16
Вопрос к Виталию - прошивка и обновление на спринте сегодняшнем это уже предыдущая версия от-но написанного Игорем ? или вот оно самое ?

Пока кратко скажу так - легкость! Т.е не то, чтобы машина стала легче, но оно реально существенно легче реагирует на нажатие педали и особенно на продолжение этого нажатия. Т.е. просто берет и так легко крутится вверх, набирая скорость. Пока еще не в полной мере оценил изменения, но они точно есть и заметные!

За обновление спасибо большое!!!Это последняя и самая оптимальная версия прошивки. Как в динамике так и по расходу топлива. Рад, что понравилось.

Илья468
19.03.2016, 21:32
Ну смотря с какого Москвича. По сравнению с 214145 2л Дастер вообще не едет
Судя по характеристикам того мотора там всего 113 л.с. было и 165 ньютонов крутящего момента. На секунду медленнее дастера до сотни. Так что он тоже был не очень быстрый))))

жDuster
19.03.2016, 23:29
По цифрам да, а вот по ощущениям всё несколько иначе было. Разгон на 2-й где-то до 80 км/ч настолько стремителен был, что позади оставались практически все, кроме спорткаров. При динамичном старте телефон, неосмотрительно оставленный на торпеде, улетал в багажник. Старый добрый f3r, механическая заслонка, никаких экологических заморочек. Да и машинка полегче. Да и вообще. раньше трава была зеленее. Молодость, первая машина...

Илья468
20.03.2016, 00:34
Да и вообще. раньше трава была зеленее. Молодость, первая машина...
Если уж так рассуждать, то когда-то и ВАЗ 2101 просто летел.

юрий 333
20.03.2016, 13:10
Кто знает , влияет ли прошивка на смесь топлива? И нужно ли убирать кат и ставить обманку?

Олег192
20.03.2016, 19:48
Пока что отзывы только от членов клуба. Неплохо бы дождаться отзывов и не от членов клуба, да и результаты опроса как то замерли. Так как предыдущая прошивка меня не устроила, прошьюсь новой, не пожалею денег, если всё так хорошо как тут пишут.

rubin1967
20.03.2016, 19:52
прошивка меня не устроила
Чем, если не секрет конечно?

maslovyu
20.03.2016, 19:59
Пока что отзывы только от членов клуба. Неплохо бы дождаться отзывов и не от членов клуба
тут на самом деле ничего странного на самом деле нет - по клубной карте предоставляется очень хорошая скидка. Причем есть много людей, которые покупают карту только ради прошивки (скидка в разы больше стоимости карты), а потом пропадают, в том числе, с форума. Любому форумчанину выгоднее купить карту и прошиться, чем прошиться без карты - вот все отзывы и от членов клуба (владельцев клубной карты), потому отзывов "простых людей" крайне мало. Ну а совсем стороны люди вряд ли будут регаться, чтобы написать отзыв

Олег192
20.03.2016, 20:05
Увеличился расход и появилась детонация под нагрузкой в жару. (Это ответ Rubin 1967)

Илья468
20.03.2016, 20:23
Увеличился расход и появилась детонация под нагрузкой в жару.
В жару возможно. У меня тоже была детонация и все прошлое лето я катался только на 98 бензине. На это можно закрыть глаза ведь за все надо платить. Зато тянет машина намного лучше СТОКА.
А многие еще и 92-й льют в прошитую машину и говорят тишина.
В крайнем обновлении Виталий проводил работу не только по улучшениям мощностных характеристик, а также решался вопрос возникновения детонации. На самом деле очень трудно понять то, что возникает детонация не на всех машинах. В крайней версии (простым языком) увеличилась тяга на низах и средних оборотах. Мощность двигателя, то есть характеристики "газ в пол" остались как на предыдущей версии. Еще удобнее стала езда по городу.

rubin1967
20.03.2016, 21:01
По поводу расхода, я бы не сказал, что он подрос ощутимо. Да подрос 0.5-0.8л, да пусть до 1л даже, не считаю это критичным, и из ряда вон выходящим. Насчет детонации. Она наконец то у меня появилась на 92 бензине, на 95 ее нету, не было и на Паулюсе на 95, хотя обе прошивки заточены под работу на газе. По сравнению расхода. На Паулюсе у меня был не много по более чем на SVV&MMK

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

SVV&MMK
Но, она то едет, и как блин едет. По мне, так все устраивает.

Олег192
20.03.2016, 22:15
В жару возможно. У меня тоже была детонация и все прошлое лето я катался только на 98 бензине. На это можно закрыть глаза ведь за все надо платить. Зато тянет машина намного лучше СТОКА.
Едет немного лучше стока , но 98 бензин!!!! Вот бы Рено выпускала машины с такой именно прошивкой и рекомендовала лить 98, кто бы покупал их? Ну ладно, это всё старый спор, не будем. А вот за новой прошивкой буду следить внимательно, особенно летом.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

По поводу расхода, я бы не сказал, что он подрос ощутимо. Да подрос 0.5-0.8л, да пусть до 1л даже, не считаю это критичным, и из ряда вон выходящим. Насчет детонации. Она наконец то у меня появилась на 92 бензине, на 95 ее нету, не было и на Паулюсе на 95, хотя обе прошивки заточены под работу на газе. По сравнению расхода. На Паулюсе у меня был не много по более чем на SVV&MMK
Значит вам повезло, а мне Виталий 2 раза корректировал уоз. И всё равно детонация появлялась при нагрузке, особенно в Крыму. Очень хочется надеяться что в новой прошивке этого не будет.

Илья468
20.03.2016, 23:29
Едет немного лучше стока , но 98 бензин!!!!
На бензине много не с экономишь.
Вот бы Рено выпускала машины с такой именно прошивкой и рекомендовала лить 98, кто бы покупал их?
Вот они и рекламируют 92-й. Даже мазда со степенью сжатия 12,5 советует лить 95-й. Все пытаются заработать. У ВАЗа классики была степень сжатия 9,5 и рекомендован был бензин 93-й. Вот так. А здесь задирают степень сжатия и еще рабочую температуру и хотят на 92-м ездить.

Илья468
21.03.2016, 00:06
Еще мне очень интересен один момент. Вот написал один человек про детонацию и сразу все начинают подтверждать. Почему раньше никто не писал, что есть детонация?
Описали бы конкретно в отзыве своем. Когда она бывает, при каких оборотах, бензин какой, при каком положении "педали газа" и т.д. Было бы проще бороться с этим.
А то многие катаются 2 года и по прошествии этого времени, пишут претензии.
Ведь если прочитать всю ветку, то про детонацию написали может 10 раз на 139 страницах. И ведь прошитых машин очень много. И половина наверное из них вообще ездит еще на первой версии прошивки и молчат, а там были реальные "косяки".
А потом будут говорить, что будут следить за отзывами чтобы прошиться, а отзывов нет. Ведь помощь в разработке прошивки не только в отзывах людей которые катают разные версии, но и обычных пользователей. Чем больше замечаний, тем качественнее программа. Трудно понять сразу некоторые проблемы и не у всех они возникают. Ведь каждый автомобиль индивидуален и стили вождения у всех разные и условия эксплуатации. Вот поэтому надо пробовать создавать универсальную программу.

Albertino.72
21.03.2016, 15:17
Поддерживаю предыдущего оратора. Решил отписать свои ощущения после трех месяцев езды на прошивке от SVV. Машина 2.0 на полном приводе, шился на Новый год. Все отлично и просто прелестно, НО с утра при первых 300-500 метрах движения бывают чувствительные рывки или даже пинки в зад, как будто кто-то въехал в жопу автомобиля. И еще при оборотах движка около 2500 слышен гул из ДВС. Может автор прокомментировать эти траблы? Готов подъехать для предоставление машины на тесты в выходные.
Бензин лью 95 на ТрансАЗС.
P.S.Расход по городу 12 литров на сотню.

жDuster
21.03.2016, 15:58
Обновлю свой отзыв. Обновлялся 19 декабря. На прогретом двигателе всё отлично. А вот на холодном (температура ОЖ примерно 30-70гр.) периодически имеет место некоторое снижение чувствительности педали газа и какие-то рывки небольшие, машина дёргается. (Тут опять оговорюсь, что на автомобиле езжу сейчас очень мало, поэтому значительная часть пути проходит на холодном двигателе, может и раньше так было, просто не замечал.) Проблем с запуском как не было, так и нет. По расходу сейчас 14,5л/100км, много это или мало не знаю, сравнить не с чем.

И ещё. За последние 2-3 месяца после прошивки 5 раз подряд словил ошибку 2wd + "пила", при этом общедоступные программы диагностики (hobd, torque) ошибок не видят. После перезапуска ошибка исчезает. Авто март 2013. Ранее таких ошибок не возникало. Дилер на 1-м ТО вроде бы говорил, что у меня уже исправленная прошивка муфты. Может глупость спрошу, но тем не менее, эта ошибка не может ли быть связана с прошивкой двигателя?

Илья468
21.03.2016, 18:06
Не пишите про ошибки связанные с полным приводом. Т.к. калибровки включения полного привода не трогают. Изменения вносятся только в настройку двигателя.

svv
21.03.2016, 20:07
Обновлю свой отзыв. Обновлялся 19 декабря. На прогретом двигателе всё отлично. А вот на холодном (температура ОЖ примерно 30-70гр.) периодически имеет место некоторое снижение чувствительности педали газа и какие-то рывки небольшие, машина дёргается. (Тут опять оговорюсь, что на автомобиле езжу сейчас очень мало, поэтому значительная часть пути проходит на холодном двигателе, может и раньше так было, просто не замечал.) Проблем с запуском как не было, так и нет. По расходу сейчас 14,5л/100км, много это или мало не знаю, сравнить не с чем.

И ещё. За последние 2-3 месяца после прошивки 5 раз подряд словил ошибку 2wd + "пила", при этом общедоступные программы диагностики (hobd, torque) ошибок не видят. После перезапуска ошибка исчезает. Авто март 2013. Ранее таких ошибок не возникало. Дилер на 1-м ТО вроде бы говорил, что у меня уже исправленная прошивка муфты. Может глупость спрошу, но тем не менее, эта ошибка не может ли быть связана с прошивкой двигателя?Когда переедем на новое место,посмотрим.

жDuster
21.03.2016, 21:21
калибровки включения полного привода не трогают. Изменения вносятся только в настройку двигателя.

Да я понимаю, но просто за 3 года ни разу такого не было, а тут как прорвало, 5 раз подряд. Вот и написал на всякий случай. А определить, глючная прошивка муфты или уже исправленная может только дилер?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Когда переедем на новое место,посмотрим.
Буду ждать.
Виталий, а по истечении года обновления платные будут?

svv
21.03.2016, 21:59
за 3 года ни разу такого не было, а тут как прорвало, 5 раз подряд.Нет ни чего вечного.Вентилятор охлаждения при этом начинает работать? Вот и написал на всякий случай.К прошивке эбу двигателя это не имеет отношения.
Виталий, а по истечении года обновления платные будут?Платные. Но цена будет чисто символическая для клуба.

жDuster
21.03.2016, 22:32
Вентилятор охлаждения при этом начинает работать?

Нет, в данном случае вентилятор не работает. Понимаю, о чём Вы говорите, это у меня тоже было как-то летом, но там горит только "пила" без 2wd, так что не тот случай. Тут именно глюк с муфтой связан, как на самых первых полноприводных Дастерах.

К прошивке эбу двигателя это не имеет отношения.

Ну и отлично. В таком случае вопрос, если вдруг дилер обнаружит, что прошивка муфты у меня старая и обновит её, он и прошивку двигателя вернёт на сток или это совсем никак не связанные с точки зрения дилерского обновления вещи?

Платные. Но цена будет чисто символическая для клуба.

Отлично.

svv
21.03.2016, 22:55
Дилер сделает ровно то, что ему скажут. Запросто и прошивку двс поменяют. У них все просто. Сделали запрос на сервер,послали данные вашего авто. Пришел ответ,нужно поменять то и то. Они поменяли. Все!

lexavad
22.03.2016, 11:25
Это последняя и самая оптимальная версия прошивки. Как в динамике так и по расходу топлива. Рад, что понравилось.

Виталий, это версия прошивки которая в декабре 15 года вышла или это еще более свежая версия?

Алексей 8
22.03.2016, 14:16
То же интересует этот вопрос. Я так понимаю, для общего доступа, была одна прошивка, на которой я езжу. Потом в конце года появилась другая, окончательная. Приезжал к Виталию, перед новым годом, за обновлением но он сказал что для моего эбу окончательная прошивка не готова (на обкатке) Там у 2-х литровых двигателей ЭБУ несколько версий. Обещал, когда будет готова прошивка, отпишет в теме. Вот до сих пор жду.

Олег192
22.03.2016, 17:24
Сообщение от Олег192
Едет немного лучше стока , но 98 бензин!!!!
На бензине много не с экономишь.
Да, но быть привязанным к 98 ни есть гуд, он ни везде есть. Да ладно, чего мы всё старую прошивку обсуждаем, когда есть новая.

Илья468
23.03.2016, 20:27
Да, но быть привязанным к 98 ни есть гуд, он ни везде есть.
Аккуратно ездить можно на любом. На 95-м прекрасно по трассе. А если "валить" по трассе в пол то лучше на 98-м.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Можно и по городу привыкнуть и не допускать детонации на 95-м. Просто не давать нагрузки двигателю. На пониженную передачу раньше переключаться не давая падать оборотам меньше 2,5 тыс.

advokat86
01.04.2016, 21:41
4-5 апреля чип тюнинг в Екатеринбурге

cvadim
04.04.2016, 22:08
приезжал Клиент с Пензы на дастере 1.6 полноприводном, доработал дроссель и прошил, отзыв

"По началу не понял. Но по мере прогрева двигателя всё, ради чего был пройден путь от Пензы до Тольятти и обратно, раскрылось сочным цветом. Педаль газа стала "подхватывать" на всем диапазоне оборотов и скоростей. Для Дастера это не вероятно. Хочу сделать большой обзор после пробега по бездорожью"

Приятно, когда Людям нравится!!!

никмих
05.04.2016, 11:48
Здравствуйте! Можно полюбопытствовать, как показало себя последнее обновление прошивки 2л 4х4 механика? Ужо наверное месяц катаетесь на нем, изначально был бурный всплеск эмоций и тишина... Какие отличия от предыдущей версии, как с расходом?

Bush88
05.04.2016, 13:08
Да, но быть привязанным к 98 ни есть гуд, он ни везде есть. Да ладно, чего мы всё старую прошивку обсуждаем, когда есть новая.

Олег192, в этой ветке мы с тобой счастливые обладатели 2л, АКПП, 4х2 :friends:! Скажу честно, прошивка с данной комплектацией не дружит:sorry:... Все здорово, езда комфортная, не тупит, расход не вырос... Но сцуко, детонит:dash1:, когда темп. за бортом больше 25. Был у Виталия 2 раза, корректировал. последний раз перед новым годом. По холоду все гут, жду тепла. если опять будет звенеть, попрошу откатить на сток:sad:

Аккуратно ездить на 95 и тем более лить 98 отказываюсь!

svv
05.04.2016, 19:06
Олег192, в этой ветке мы с тобой счастливые обладатели 2л, АКПП, 4х2 :friends:! Скажу честно, прошивка с данной комплектацией не дружит:sorry:... Все здорово, езда комфортная, не тупит, расход не вырос... Но сцуко, детонит:dash1:, когда темп. за бортом больше 25. Был у Виталия 2 раза, корректировал. последний раз перед новым годом. По холоду все гут, жду тепла. если опять будет звенеть, попрошу откатить на сток:sad:

Аккуратно ездить на 95 и тем более лить 98 отказываюсь!Если в эту субботу есть время,звоните и приезжайте. Зальем последнюю версию прошивки. Покатаете,посмотрите.

Bush88
05.04.2016, 19:19
Если в эту субботу есть время,звоните и приезжайте. Зальем последнюю версию прошивки. Покатаете,посмотрите.

Виталий, во первых спасибо, во вторых, хочу поездить по теплу, что бы была полная картина. Зимой больше 100 и не ездил особо, на шипах, куча коротких поездок на холодной движке, расход 12.8. Сейчас переобулся, обнулю. С Твоего позволения, май покатаюсь:ok:!?

jimmik
05.04.2016, 19:37
если опять будет звенеть, попрошу откатить на сток
Я в соседней теме про валы писал, что установил ФНС, так вот я там не написал. На бензине 92, до установки фильтра детонации не было, это на стоке и с валами, с которыми детонации вообще не должно быть. Поставил фильтр и детонация стала проскакивать. Это при наружней 4-5гр тепла, летом думаю будет больше. Но ездить, если буду на бензине, а не на газу, то только 95. Пока фильтр не буду снимать, расход пока мониторю. Там я написал не правильно про подхват, он начинается с 2500об. Как на первой прошивке Виталия. Т.е. кроме валов и ФНС тоже добавил подхвата.

svv
05.04.2016, 22:02
Виталий, во первых спасибо, во вторых, хочу поездить по теплу, что бы была полная картина. Зимой больше 100 и не ездил особо, на шипах, куча коротких поездок на холодной движке, расход 12.8. Сейчас переобулся, обнулю. С Твоего позволения, май покатаюсь:ok:!?Хозяин барин:smile:

Олег192
06.04.2016, 16:37

Полностью с тобой согласен!!! По расходу писать не буду, так как почему то борт.комп. показывают на абсолютно одинаковых машинах разные величины.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Виталий, во первых спасибо, во вторых, хочу поездить по теплу, что бы была полная картина. Зимой больше 100 и не ездил особо, на шипах, куча коротких поездок на холодной движке, расход 12.8. Сейчас переобулся, обнулю. С Твоего позволения, май покатаюсь:ok:!?

Надо не торопиться, а дождаться нормального тепла за 20, а лучше за 25 вот тогда и пробовать где ни будь под нагрузкой в горку. Кстати, сколько даётся времени на тестирование с возвратом?

rubin1967
06.04.2016, 16:39
показывают на абсолютно одинаковых машинах разные величины
Абсолютно одинаковых машин не бывает. У каждой свой характер :) Как собственно и у водителей.

svv
06.04.2016, 21:53
Кстати, сколько даётся времени на тестирование с возвратом?2 недели на тест.

cvadim
07.04.2016, 22:38

Кстати надо обратить внимание на Нагрев самого бензина, если Вы пишите от +25 градусов - имеет место "кипение бензина" по опыту скажу с данной проблемой тяжело бороться из-за того что сам асфальт тоже очень сильно нагрет!

Отнеситесь к выше написанному серьёзно или в прошивке что с коррекцией по топливной плёнке что то напортачили реновцы!

Думаю Виталий разберётся!

Shish
07.04.2016, 23:15
Прошивку в ближайшее время можно сделать:

в Пскове и Луге 9 апреля
в Великом Новгороде 3 мая
Тверь 4 мая

Олег192
09.04.2016, 01:14
[Сообщение от Bush88

На стоке с акпп на 95-м никаких проблем с детонацией нет, а к тому как ведёт себя мотор и автомат можно приноровился и привыкнуть. В конце концов автомат покупается для удобства, хотя и в ущерб динамике, но это осознанный выбор.Это я к тому, что как бы не хотелось,может быть не стоит чиповать Дастер с автоматом? Ездить на грани насилуя мотор я лично не буду. P.S. Вот если новая прошивка окажется такой волшебной, что можно будет ездить на 95 без ограничений и не бояться лишний раз надавить на газ ,тогда я снимаю шляпу...

svv
09.04.2016, 20:14
Антону Абееву отправлены на тест последние версии на АКПП. Попробует отпишется.

NSZ-550
09.04.2016, 21:38
С приходом весны появилась детонация на последней прошлогодней прошивке. Зимой всё было шикарно. Заправляюсь на одной и той же заправке ВР, лью 95 Ultimate. Либо испортился бензин, либо для тепла эта прошивка не подходит, либо что-то ещё.

Abeev1
09.04.2016, 21:53
В течении недели покатаю все три версии. Примерно по 2-3 дня на каждую. Вечером сегодня начал опробовать первый вариант. Далее отпишу. С чем боремся?
1. Детонация с ХХ на перегазовке. (Которая лично у меня присутствует и на стоке , на 95 -м бензине).
2. Небольшие подергивания при езде накатом с переходом на тягу. Не плавное ускорение, а резкое.

advokat86
09.04.2016, 22:22
Товарищ ездит на 2 литрах АКПП передний привод. Проблем не испытывал. Ездит и радуется. Тут случайно узнал, что льет 92 бензин. За что был отруган. Поставил в итоге гбо. Будем смотреть за ним.

Abeev1
09.04.2016, 22:24
Товарищ ездит на 2 литрах АКПП передний привод. Проблем не испытывал. Ездит и радуется. Тут случайно узнал, что льет 92 бензин. За что был отруган. Поставил в итоге гбо. Будем смотреть за ним.

На стоке, или прошитый?

svv
09.04.2016, 22:51
С приходом весны появилась детонация на последней прошлогодней прошивке. Зимой всё было шикарно. Заправляюсь на одной и той же заправке ВР, лью 95 Ultimate. Либо испортился бензин, либо для тепла эта прошивка не подходит, либо что-то ещё.Подьедете к Владимиру я ему скину версию 2016 года.

advokat86
10.04.2016, 00:00
На стоке, или прошитый?

Прошитый. Я все что получаю от шефа на нем испытываю

Олег192
10.04.2016, 00:52
В течении недели покатаю все три версии. Примерно по 2-3 дня на каждую. Вечером сегодня начал опробовать первый вариант. Далее отпишу. С чем боремся?
1. Детонация с ХХ на перегазовке. (Которая лично у меня присутствует и на стоке , на 95 -м бензине).
2. Небольшие подергивания при езде накатом с переходом на тягу. Не плавное ускорение, а резкое.

Если у вас , как вы говорите с ХХ на перегазовке появляется детонация даже на стоке, то она должна тогда быть и под нагрузкой, например: резкое ускорение в горку?

Abeev1
10.04.2016, 07:22
В горку детонации не наблюдал. Я про одиночный "звон" при трогании с места , например в пробке в жару.

Олег192
10.04.2016, 15:26
Хорошо, с нетерпением будем ожидать результаты ваших тестов. Но лично моё мнение, что тестировать нужно когда будет намного теплее.

Veres
10.04.2016, 22:32
Сегодня залили новую прошивку.Заменили Дроссель.Не машина друзья а ракета.Рад до соплей!!
Спасибо Максу-и Доктору.
Не было тени сомнения что меня все устроит.Рад спасибо Вам!
Если состояние пока пройдет адаптация 50% от всего.То что будут после адаптации!!

Abeev1
11.04.2016, 21:18
Хорошо, с нетерпением будем ожидать результаты ваших тестов. Но лично моё мнение, что тестировать нужно когда будет намного теплее.

Всем привет! Сегодня закончил эксперименты с прошивками. Откатывались три версии.
Версия №1
1. Детонация на прогретом ДВС с ХХ на резкую перегазовку такая же как и на стоке.
2. Подергивания на холодном ДВС отсутствуют, соответственно на прогретом то же.
3. Динамика и эластичность ДВС гораздо выше стока.
4. "Затуп" при переключениях АКПП отсутствует.
В общем сбалансированная , мягкая прошивка. Работа кондиционера практически не заметна.

Версия №2
Самая динамичная из всех трех версий. В отличие от предыдущих работ, без дерганий. К педали газа привыкать не надо. Машинка летит. Каких то детонационных моментов - выше стоковых не обнаружил.

Версия №3
Что то среднее между версией 1 и 2.

Все проверялось при температуре днем примерно +22.
В любом случае положительная динамика для меня это тот момент, что не надо к педали привыкать. Т.е. отсутствуют рывки, что для АКПП очень нужно.

В общем такие выводы. Делать всякие там замеры разгона до 100 км/ч, я не стал. Все это относительно. Далее решать Вам. Я для себя выбрал пока вариант №1, Его и залил после всех версий.
В любом случае пробовать Вам. Мой отзыв может и не совпадать с мнением других. У каждого свои критерии. Пробуйте.

rubin1967
12.04.2016, 06:55
Доброго утра!
svv, Виталий, СПАСИБО! Обнаружил в Вашем инет магазине прошивку для ГБО http://svvshop.ru/renault/valeo/duster/2-0l/mt/hw1414r_sw6022r Думаю не один я скажет Вам спасибо а труд. Давно ее ждут наши ГБОошники :)

myal1969
12.04.2016, 20:13
23 Апреля в суботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

svv
13.04.2016, 00:35
Доброго утра!
svv, Виталий, СПАСИБО! Обнаружил в Вашем инет магазине прошивку для ГБО http://svvshop.ru/renault/valeo/duster/2-0l/mt/hw1414r_sw6022r Думаю не один я скажет Вам спасибо а труд. Давно ее ждут наши ГБОошники :)На соседской машине уже месяца 2 как мучаем машину. У него ловато стоит. Принес коньяк,говорит обмывать будем прошивку :rofl: уж очень ему понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Всем привет! Сегодня закончил эксперименты с прошивками. Откатывались три версии.
Версия №1
1. Детонация на прогретом ДВС с ХХ на резкую перегазовку такая же как и на стоке.
2. Подергивания на холодном ДВС отсутствуют, соответственно на прогретом то же.
3. Динамика и эластичность ДВС гораздо выше стока.
4. "Затуп" при переключениях АКПП отсутствует.
В общем сбалансированная , мягкая прошивка. Работа кондиционера практически не заметна.

Версия №2
Самая динамичная из всех трех версий. В отличие от предыдущих работ, без дерганий. К педали газа привыкать не надо. Машинка летит. Каких то детонационных моментов - выше стоковых не обнаружил.

Версия №3
Что то среднее между версией 1 и 2.

Все проверялось при температуре днем примерно +22.
В любом случае положительная динамика для меня это тот момент, что не надо к педали привыкать. Т.е. отсутствуют рывки, что для АКПП очень нужно.

В общем такие выводы. Делать всякие там замеры разгона до 100 км/ч, я не стал. Все это относительно. Далее решать Вам. Я для себя выбрал пока вариант №1, Его и залил после всех версий.
В любом случае пробовать Вам. Мой отзыв может и не совпадать с мнением других. У каждого свои критерии. Пробуйте.Мне лично больше по душе Версия №2.

lexavad
14.04.2016, 01:38
С приходом весны появилась детонация на последней прошлогодней прошивке. Зимой всё было шикарно. Заправляюсь на одной и той же заправке ВР, лью 95 Ultimate. Либо испортился бензин, либо для тепла эта прошивка не подходит, либо что-то ещё.

Подьедете к Владимиру я ему скину версию 2016 года.

Добрый вечер. С потеплением и у меня появился "звон" при трогании с места на второй, а иногда даже и на первой передаче (Я так понимаю это тоже детонация?). Прошивался в декабре 15 года. Есть более новая прошивка 2016 года?

Илья, Вы ездили к Владимиру?

NSZ-550
14.04.2016, 08:53
Илья, Вы ездили к Владимиру?
Пока не успел, времени катастрофически ни на что не хватает. Ещё и время ТО подошло. У меня звенит и на второй, и на третьей, и далее, но только когда переваливает за 10 градусов. Ниже всё нормально

doneAlexandro
14.04.2016, 10:00
На соседской машине уже месяца 2 как мучаем машину. У него ловато стоит. Принес коньяк,говорит обмывать будем прошивку :rofl: уж очень ему понравилось.[COLOR="Silver"]

Любопытно! Ждемс анонса и подробностей!)

Илья468
14.04.2016, 10:03
Добрый вечер. С потеплением и у меня появился "звон" при трогании с места на второй, а иногда даже и на первой передаче
Кратковременная детонация это ерунда. Самое главное чтобы под нагрузкой долго не звенело. А так она и на СТОКе есть когда трогаешься.

Abeev1
14.04.2016, 10:24
Кратковременная детонация это ерунда. Самое главное чтобы под нагрузкой долго не звенело. А так она и на СТОКе есть когда трогаешься.

К слову сказать. Два года назад, когда услышал этот звон, немного забеспокоился. Жара у нас была под 40. В общем попробовал на автомобилях друзей выловить звон с перегазовки. Это была Сorolla 2013 г в и такого же года Гольф . Выловил я этот звон и на этих моторах. Единственное, что сложнее ее было получить.

svv
14.04.2016, 13:18
Добрый вечер. С потеплением и у меня появился "звон" при трогании с места на второй, а иногда даже и на первой передаче (Я так понимаю это тоже детонация?). Прошивался в декабре 15 года. Есть более новая прошивка 2016 года?

Илья, Вы ездили к Владимиру?Владимиру отправлены прошивки 2016 года на моторы 2.0 литра.

lexavad
14.04.2016, 15:12

Да на СТОКе тоже наблюдал такое, особенно на бездорожье. Ну если эти краткосрочные звонки ерунда то ок. Долго не звенит и надеюсь не будет с приходом лета.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Владимиру отправлены прошивки 2016 года на моторы 2.0 литра.

Виталий, в ней были исправлены какие-то ошибки по сравнению с декабрьской версией или что то улучшено?

svv
14.04.2016, 15:27
Ошибок в прошивке нет и не было. Изменения в обновлении коснулись уоз минимальные нагрузки, динамических корректоров и топлива.В стоке при резком открытии дросселя с хх тоже есть не большая детонация.В рабочих режимах ее нет.

Олег192
14.04.2016, 19:08
Сообщение от Илья468
Кратковременная детонация это ерунда. Самое главное чтобы под нагрузкой долго не звенело. А так она и на СТОКе есть когда трогаешься
Когда трогаешься я согласен, может звякнуть, но под нагрузкой в движении звона быть не должно!!!

svv
19.04.2016, 16:31
Конечно не должно,если бензин соответствует октановому числу.

Ky6uk
20.04.2016, 22:09
Сегодня это случилось, или произошло...:yahoo:
Кароче, произошел замер мощности на стенде
https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/241155576.82/0_156d0c_d39897ea_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404172)
https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/241155576.82/0_156d0d_66d86c91_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404173?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/241155576.82/0_156d10_b9ea8711_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404176?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/57797/241155576.82/0_156d12_d805e0cf_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404178?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/241155576.83/0_156d14_3736f139_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404180?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/241155576.83/0_156d21_9b1c6592_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404193)
https://img-fotki.yandex.ru/get/52765/241155576.83/0_156d22_3d606d76_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404194?page=1)
rgG4XRQmkb4

Ky6uk
20.04.2016, 22:28
Стоковая прошивка мотор 2,0 4*4 135 л.с.
а по факту !!! 105,3 л.с. и 161,5 ньютона
https://img-fotki.yandex.ru/get/57985/241155576.82/0_156cfd_c0cf8ece_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404157?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/241155576.82/0_156cfe_fff9e405_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404158?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/241155576.82/0_156cfc_5834812b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404156?page=0)

Ky6uk
20.04.2016, 22:35
Конечный результат после чиповки последней версией --- 142,9 л.с. и 213,4 ньютонов
142,9 л.с.
*** залит 95-ый бензин в баке ***
https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/241155576.82/0_156d07_90516f93_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404167?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/59977/241155576.82/0_156d06_78efd652_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404166?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/51134/241155576.82/0_156d04_16eb86a5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404164?page=0)
213,4 ньютонов
https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/241155576.82/0_156d09_f5617e73_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404169?page=0)

Ky6uk
20.04.2016, 22:43
Фоток много. Надо подразобраться немного.
https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/241155576.82/0_156d02_34f7dd0c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404162?page=0)
Вот тут немного другие цыфры
161,5 ньютон на стоке...
https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/241155576.82/0_156d09_f5617e73_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404169?page=0)
Вот на видео нашел 161,5 Нм на 29 сек. видно
Ie_Sh19aFDs

****СТОК в итоге 105,3 л.с. и 161,5 Нм
**** с ЧИП-тюнингом 142,9 л.с. и 213,4 Нм

maslovyu
20.04.2016, 22:53
Вот тут немного другие цыфры
161,5 ньютон на стоке...
это по сути тоже самое, что и 118-119 ft*lbs в 1м сообщении, т.е. там опечатка ибо на графике эти 118-119ft*lbs противоречат 125.4Нм - поправить бы...

У меня другой вопрос: минимальный цимус/приход от прошивки наблюдается в районе 3750об/мин, при которых на стоке как бы получается макс.момент. Это не случайно или здесь что-то более глубокое ?

Илья468
20.04.2016, 22:57
Он получается в стоке как 1,6? Или 1,6 вообще 80 л.с. выдает и 100 ньютонов?

jimmik
20.04.2016, 23:02
Он получается в стоке как 1,6. Или 1,6 вообще 80 л.с. выдает и 100 ньютонов.
Как мой матиз, у него такие же параметры при его весе.

svv
20.04.2016, 23:17
Вот тут немного другие цыфрыИгорь это погрешность стенда и другие температурные режимы двс. Общая картина видна. Моторы 1.6 редко выдают 100 л\с в стоке. Я встречал пару машин. Одна выдала даже больше заявленной мощности. Это был ларгус с таким же мотором. К сожалению мы видим то, что есть реально. Эти всх не мы рисовали. Замеры честные и реальные на машине клубня. Спасибо ему Игорю (Кубик) в очередной раз за предоставленный автомобиль для мучений. Ну и собственно для себя сделал несколько выводов. ВСХ с AFR принципиально не будем выкладывать по личным соображениям.

Илья468
20.04.2016, 23:27
Далековато мощность и момент. Теперь понятно почему максималка не растет особо. Надо передачи еще короче 5 и 6-ю)))
4,5 тыс. только ехать начинает, а это 170 на 6-й.

svv
20.04.2016, 23:28
Игорь,если можно перенеси все данные в первый пост данной темы. Возможно вопросов будет меньше. И нагляднее все.Спасибо.

Илья468
20.04.2016, 23:29
Общая картина видна. Моторы 1.6 редко выдают 100 л\с в стоке. Я встречал пару машин.
Интересно если 1,6 выдает даже 100 л.с., то почему на ходу 1,6 едет хуже? Ведь мощность у нас одинаковая и момент тоже. Так получается?

svv
20.04.2016, 23:45
Далековато мощность и момент. Теперь понятно почему максималка не растет особо. Надо передачи еще короче 5 и 6-ю)))
4,5 тыс. только ехать начинает, а это 170 на 6-й.Илюх, выше передача,нагрузка на мотор больше.Сам понимаешь. Естественно на этих скоростях и передачах мотору сложнее в разы динамичнее разогнать машину. К сожалению не все это понимают. Хотят, что бы на 6 передаче машина разгонялась как на 2-3 итд.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Интересно если 1,6 выдает даже 100 л.с., то почему на ходу 1,6 едет хуже? Ведь мощность у нас одинаковая и момент тоже. Так получается?Мощность не так важна как момент. А вот он очень сильно будет отличаться от моторов 2.0 литра. По одной простой причине. Из за обьема двс. Сегодня еще логана 8 клапанного настраивали. Мотор с валом,выпуск 4-2-1 и увеличенный дроссель 48мм. В стоке заявлено 84 силы. Мы их не мерили к сожалению но по опыту скажу их нет. В данном конфиге машину настроили 126 л\с и момент сейчас не помню точно. ВСХ будут в конце недели на форуме логан клуба. Так же сегодня была настройка логана NEW с мотором 16V. ЭБУ EMS 3120,результат 120 л\с не плохо. ВСХ так же покажем на соответствующем форуме. И так же без AFR. Многие поумненют сразу на халяву.:smile:

Ky6uk
20.04.2016, 23:56
svv, Виталий. Забыл написать, но все вот эти "давания под сраку" во время снятия показаний , не замедлили о себе знать... Видать там просралось всё капитально, ибо "газ в пол" был не однократен...так вот Дастер поехал веселее обратно )))
А еще сегодня первый раз за год увидел радугу
https://img-fotki.yandex.ru/get/107800/241155576.83/0_156dde_234b5dec_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1404382)

svv
21.04.2016, 00:04
Игорь это хороший знак!:smile:

lexavad
21.04.2016, 02:07
Конечный результат после чиповки последней версией --- 142,9 л.с. и 213,4 ньютонов
142,9 л.с.

Игорь, спасибо за отчет.

Виталий, Вы про эту версию говорили, что она уже есть у Владимира в СПб?

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

svv, Виталий. Забыл написать, но все вот эти "давания под сраку" во время снятия показаний , не замедлили о себе знать... Видать там просралось всё капитально, ибо "газ в пол" был не однократен...так вот Дастер поехал веселее обратно )))
А еще сегодня первый раз за год увидел радугу

У меня тоже такое случается. Как то после зимы, когда снег растаял, немного покрутил мотор. И на следующий день, когда поехал на работу, машина еще лучше стала ехать. Тоже видать дал "простраться" мотору.

faulen
21.04.2016, 02:21
142,9 л.с.
Отличный результат!!! и наглядная проделанная работа, низкий поклон за выложенную инфу и потраченное драгоценное время. Глаз радует!!! И это при условии того что завод изготовитель заявляет 135л.с. и 195Нм. в стоке (Я так предполагаю они снимают замеры на стенде с маховика) они то может и присутствуют на автомобиле. Но учитывая что в данной ситуации замеры снимались на катках с колес, естественно имеет место быть потере КПД через трансмиссию и бла бла бла... в итоге результат 105.3л.с. и 161.5Нм. А если замерить с маховика получившейся результат уверен цифра будет выше 142.9л.с., но это останется тайной ))).

rubin1967
21.04.2016, 07:32
И на следующий день, когда поехал на работу, машина еще лучше стала ехать. Тоже видать дал "простраться" мотору.
Так любит она, что бы ей вальнули!
svv, Виталий, СПАСИБО за Ваш труд!
Ky6uk, Игорь СПАСИБО за старания и за графики, теперь думаю отпадут многие не нужные вопросы. Ребята, Вы молодцы!

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

svv, Виталий, не много по позже, хотел бы купить у Вас прошивку себе, но есть некоторые пожелания. Напишу в личку. Ну и конечно, отчет с меня :)

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Игорь это хороший знак!:smile:

Верно подмечено! :) Всем добра, и здоровья!!!

Ky6uk
21.04.2016, 09:32
А народ не верит в графики. И в прирост 36%
Не может быть такого....

svv
22.04.2016, 00:16
На паралельном форуме как всегда масса фекалий летит. Почитал,порадовался. В цирк ходить не нужно. Как всегда, дайте графики,дайте время разгона,короче дайте итд. Но пальцем о палец ни кто не пошевелит. Могу допустить, что при замере стока что то пошло не так. Это я выясню в ближайшее время. В воскресение будет еще один дастер на стенде.

maslovyu
22.04.2016, 00:25
Стоковая прошивка мотор 2,0 4*4 135 л.с.
а по факту !!! 105,3 л.с. и 125,4 ньютона

Ky6uk, Игорь, поправь опечатку из 125Нм на 161.5 - а то многие буду неглядя что-то сравнивать и думать кривые выводы. 161.5 - это просто правильный перевод 119.1 ft*lbs из графика

maslovyu
22.04.2016, 01:05
У меня вот еще какой вопрос - после прошивки говорите ведь, что пройдет время и все будет еще лучше, т.е. адаптация и все такое...
А вот когда наоборот, после "сброса" прошивки до стока какого поведение с течением времени будет ?

Может я полез не в те дебри и совсем не с той стороны - приехали на стенд с прошивкой, померили (результат А), залили сток - померили (результат Б). А вот если приехать со стоком, померить (результат В), прошить и померить (результат Г). У нас одинаковые будут А/Г и Б/В соответственно или совсем не факт ?

Также вдогонку может - понятно, что машины все разные и ттх могут тоже отличаться, насколько, по опыту, возможен разброс результатов для стока?

svv
22.04.2016, 01:13
Тут не в этом дело. Я примерно догадываюсь, почему показания стока такие. В воскресение будет дастер на чип с замером там и проверим еще раз.

Ky6uk
22.04.2016, 06:30
На паралельном форуме как всегда масса фекалий летит. Почитал,порадовался.
Это нормально. Там такой образ жизни
Тут не в этом дело. Я примерно догадываюсь, почему показания стока такие. В воскресение будет дастер на чип с замером там и проверим еще раз.
Ждем.

Илья468
22.04.2016, 10:47
Написал несколько сообщений на соседний форум. Почитал, там и здесь. Давайте жить дружно. А то там выкидывают скрины с этой темы и очень оскорбляются. Может и мое сообщение потом там будет.
На паралельном форуме как всегда масса фекалий летит. Почитал,порадовался. В цирк ходить не нужно. Как всегда, дайте графики,дайте время разгона,короче дайте итд. Но пальцем о палец ни кто не пошевелит. Могу допустить, что при замере стока что то пошло не так. Это я выясню в ближайшее время. В воскресение будет еще один дастер на стенде.

Вот это сообщение всех огорчило.

maslovyu
22.04.2016, 11:07
Давайте жить дружно
категорически приветствую и поддерживаю!

есть небольшой нюансик - либо никак, либо обоюдно, т.е. только не односторонне :)

ЗЫ. не в защиту кого-либо, но где-то был переход на личности или хотя бы уточнении соседства ? т.е. на вид кто-то сам на себя перенес и обиделся... Я так же ведь могу обидеться на что-нить... Особенно забавно выглядят выводы из 1й строчке, недоумения по поводу 3й и полной игнор 2й. Цифры условны, главное суть - вырыв из контекста с нежеланием вникнуть в суть проблемы и/или описания возможных причин нестыковок например...

Илья468
22.04.2016, 11:56
Мое сообщение заметили и здесь и там)))))))

svv
22.04.2016, 18:08
Илюх,заметили и хорошо. Я пытался сегодня на соседний форум зайти про фекалии обьяснить не понятливым и всх которые выложены. Пароль забыл, воспользовался функцией восстановления. Пишет внимание" 2+3-1=4. Или я совсем идиот. Пишет не правильный ответ дали.Цифрами писал, прописью тоже. Может чего не правильно понимаю? ответь zhiv. Я знаю ты тут сидишь на форуме.

jimmik
22.04.2016, 19:12
А вот когда наоборот, после "сброса" прошивки до стока какого поведение с течением времени будет ?
Также вдогонку может - понятно, что машины все разные и ттх могут тоже отличаться, насколько, по опыту, возможен разброс результатов для стока?
Мне когда Виталий сбросил на сток, зная свой автомобиль и примерно не учитывая распредвалы, я сразу ощутил на первом км. что это мой родной сток. Также было и с матизом, когда вернул на сток.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Илюх,заметили и хорошо. Я пытался сегодня на соседний форум зайти про фекалии обьяснить не понятливым и всх которые выложены. Пароль забыл, воспользовался функцией восстановления. Пишет внимание" 2+3-1=4. Или я совсем идиот. Пишет не правильный ответ дали.Цифрами писал, прописью тоже. Может чего не правильно понимаю? ответь zhiv. Я знаю ты тут сидишь на форуме.
Да там все просто, он(zhiv) тебя частично забанил и при этом ждет "извинений" на том форуме, что с его стороны уже не красиво.

svv
22.04.2016, 19:17
Примерно распредвалы учитывать не возможно. Это одна из тех доработок,которая дает наиболее высокий прирост по мощности и крутящему моменту. Данную доработку не возможно не почувствовать.И не многие ее могут сделать. Чип то проще в разы.На коленках масса умельцев. А вот настроить не стандартное железо это уже задача. А вот по настойке я готов поспорить. Ни когда в жизни на стоке машина не будет ехать лучше тюнинга. Рифат у каждого свои тараканы в голове.

Ky6uk
22.04.2016, 19:19
Рифат, Zhiv там в режиме "БОГ", у нас он тоже скрывается под ником devils

svv
22.04.2016, 19:20
Да там все просто, он(zhiv) тебя частично забанил и при этом ждет "извинений" на том форуме, что с его стороны уже не красиво.
Мне плевать на него и его мнение. Пускай делает, что хочет.

Ky6uk
22.04.2016, 19:22
jimmik, мотор сделаешь, надо на стенд ехать, полюбасу. Валы дадут иную цыфру

jimmik
22.04.2016, 19:23
Примерно распредвалы учитывать не возможно. Это одна из тех доработок,которая дает наиболее высокий прирост по мощности и крутящему моменту. Данную доработку не возможно не почувствовать. А вот по настойке я готов поспорить. Ни когда в жизни на стоке машина не будет ехать лучше тюнинга. Рифат у каждого свои тараканы в голове.
Виталий ты меня не так понял, я знаю что с прошивкой лучше, но у меня свой стиль вождения и "тараканы" мне нравиться линейность ускорения, плюс крутящий момент и ощущения этого момента мозгом, именно от железа.
Сейчас отдал дастер в ремонт, попросил сделать небольшое улучшение, если сделают, отпишусь. Пока не буду заранее что-то обсуждать.

svv
22.04.2016, 19:24
Zhiv там в режиме "БОГ", у нас он тоже скрывается под ником devilsЯ в курсе.

Ky6uk
22.04.2016, 19:25
попросил сделать небольшое улучшение, если сделают, отпишусь. Пока не буду заранее что-то обсуждать.
Полирнуть че-то там решил?:wink:

jimmik
22.04.2016, 19:27
Полирнуть че-то там решил?:wink:
Всё потом, а то боюсь сглазить...тьфу3 раза..

svv
22.04.2016, 19:37
Виталий ты меня не так понял, я знаю что с прошивкой лучше, но у меня свой стиль вождения и "тараканы" мне нравиться линейность ускорения, плюс крутящий момент и ощущения этого момента мозгом, именно от железа. Важно одно,что бы владельцу нравился результат и он был удовлетворен потраченными деньгами. Остальное по боку.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

devils что молчим? якобы я не я и вообще не имею отношения к вашему клубу. Был бы порядочным,зарегился под своим супер ником. Все всё знают давно. Ватсон блин. :rofl: Я не могу зайти на твой форум. Оставить тебе пару ласковых. Выше написал об этом.

devils
22.04.2016, 19:58
Рифат, Zhiv там в режиме "БОГ", у нас он тоже скрывается под ником devils

Обясните мне как я стал Zhiv-ом?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

svv, что Вы хотете от меня услышать?

Abeev1
22.04.2016, 20:31
Пробую зарегистрироваться на соседнем форуме. Получаю сообщение как на фото. Что делаю не так, может кто подскажет?

aGt
22.04.2016, 20:33
devils Гюльчитай открой личико,как ip обходить системному админу из школы грех не знать :rofl:
Все знают..Ну не покусают тебя..., а то все на солнышке живешь...глупо.Как в замочную скважину подглядываешь...

svv
22.04.2016, 20:51
Обясните мне как я стал Zhiv-ом?Я не чего обьяснять не буду. Не нужно всех за идиотов считать. Проехали.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Пробую зарегистрироваться на соседнем форуме. Получаю сообщение как на фото. Что делаю не так, может кто подскажет?Не нужно издеваться. 2 месяца назад все было замечательно. Я на том(соседнем) форуме бываю раз в месяц, может раз в два месяца. Да собственно нет доступа и нет. Особо не напрягает. Плевать. Мне нашего,родного хватает.:biggrin:

Abeev1
22.04.2016, 21:04
]

[/COLOR]Не нужно издеваться. 2 месяца назад все было замечательно. Я на данном форуме бываю раз в месяц, может раз в два месяца. Да собственно нет доступа и нет. Особо не напрягает. Плевать. Мне нашего,родного хватает.:biggrin:

Да просто хотел зарегиться, тем более давно хотел. Но , что то не судьба. По большому счету больше одного - двух форумов вытянуть тяжело.

advokat86
22.04.2016, 21:08
Abeev1, тяжко но приходится :)

svv
22.04.2016, 22:06
Да просто хотел зарегиться, тем более давно хотел. Но , что то не судьба. По большому счету больше одного - двух форумов вытянуть тяжело.А их не нужно вытягивать. На все глупые вопросы просто не реально ответить.

alex71tula
22.04.2016, 22:49
svv, Виталий, планирую чип+ ДДУ у Вашего представителя в г.Тула-Ильи. Пока не могу связаться. Вопрос: он располагает последней версией прошивки для 2.0 и возможностью ДДУ ? Спасибо.

svv
22.04.2016, 22:58
Не распологает в настоящий момент.

Илья468
23.04.2016, 00:16
Нифига себе. Уезжал из дома сегодня было все нормально на форуме, а теперь "Боги" и devils пошли...))) И еще на соседний форум никого не пускают))))

Илья468
23.04.2016, 00:55
На самом деле без обид... На соседнем форуме мне нравится то, что люди спорят и не всегда верят в разную рекламу и т.д. У нас кто-то напишет из "привилегированных" клубовцев, что ставьте к примеру баферы и все поперли. И не кто не думал, что они стоят как амортизаторы. Вот только задумались.
Там просто просят доказать, что есть прирост. И они правы. Ведь я в свое время много спорил про чип. Меня часто банили. Ведь люди покупают продукт и хотят просто объяснения и т.д. что и как работает....
Возможно надо просто пригласить одного представителя которому верят на том форуме на замер мощности. Так же ответить на вопросы. Ведь там прозвучал важный вопрос про ресурс.

ktoto-zdes
23.04.2016, 01:14
ставьте к примеру баферы и все поперли кто куда??? отписываются те кто ставит - другие молчат или не читают вообще (как я) - но это не значит что все сдесь ставят баферы.

aGt
23.04.2016, 09:56
На самом деле без обид... На соседнем форуме мне нравится то, что люди спорят и не всегда верят в разную рекламу и т.д. ....
Там просто просят доказать, что есть прирост. И они правы. Ведь я в свое время много спорил про чип. Меня часто банили. Ведь люди покупают продукт и хотят просто объяснения и т.д. что и как работает....
Возможно надо просто пригласить одного представителя которому верят на том форуме на замер мощности. Так же ответить на вопросы. Ведь там прозвучал важный вопрос про ресурс.

ОФ.топ. Сорри..
А вот и нет...Не соглашусь,потому последнее время нахожусь чаще здесь. Разговор идет про разные вещи...Про бизнес и технические характеристики прошивки.
На указанном вами ресурсе,наблюдается и идет выдавливание авторов и их версий.Здесь же нет. Спокойно уживаются четыре версии и автора.:rtfm:
Все зависит от адекватности администрации форума,политики форума.А за ней стоят люди,которые ее и формируют.
Обсуждение-это когда обсуждают технический вопрос, а не поливают грязъю, стараясь дискредитировать конкурентов добиваясь преимуществ одному.
Любую информацию...,фразу... или оплошность... переворачивают и преподносят в "нужном и заданном виде"...А там так,такая политика...И это уже вопрос бизнеса, а не к вопросу технических характеристик, и совместного решения вопросов.
О каком избранном представителе идет речь? Любой пользователь прошивки может быть "представителем"....и свободно высказать свое мнение.
Проблема, что такое мнение не угодно, и не воспринимается администрацией...такое мнение "красная тряпка". Чего ждать если тролингом руководит и занимается представитель администрации?
Илья468Найдите хоть один положительный отзыв о прошивке конкурентного автора от представителей администрации...Вот то то и оно...
А мочиться против ветра...:dash1:
Всем мир! ИМХО, это мое мнение...

P.S. У одних понос словесный,а другим некогда-они просто работают.

Ky6uk
23.04.2016, 10:44
А народ не верит в графики. И в прирост 36%
Не может быть такого....
Могу допустить, что при замере стока что то пошло не так. Это я выясню в ближайшее время.
Ребят, вчера всё выяснили с SVV , нашелся касяк по датчику воздуха на самом стенде. Сток снят с ошибкой.
На стоке около 130 л.с.
В воскресение будет еще один дастер на стенде.
Вот отлично. Посмотрим на его графики новым взглядом и сверимся с предыдущими показателями.
И пусть особо нервные товарищи узбагоются :sarcastic:
02ZISNHt2wY

svv
23.04.2016, 12:34
Игорь это не косяк датчика. Это просто запарка людей у которых масса машин стоит в очереди на замеры. В нашем случае,датчик брал температуру воздуха на впуске с улицы в варианте замера стока. По этому и результат такой. Завтра будет машина,перепроверим. Я стенд снял на целый день. Машин много настраиваться записалось. Весна мать ее. Гонщеги проснулись.:wink: Замер на прошивке сделан с учетом температуры на впуске. Он совершенно реальный.

maslovyu
23.04.2016, 16:40
Илья468, Илюх, извини, но банили тебя не за спор о чипе все-таки
aGt, спасибо за добрые слова
На стоке около 130 л.с.
а с моментом как ?

Ky6uk
23.04.2016, 16:41
Юр, всё уже завтра.

Илья468
23.04.2016, 18:16
Илья468, Илюх, извини, но банили тебя не за спор о чипе все-таки
aGt, спасибо за добрые слова
Нет конечно. Банили вообще за спор в другой теме.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Просто бывают не справедливые моменты и я не только о себе.

Regas
23.04.2016, 20:17
Илья468, Привет, увидел эти темы на этом и на том форуме.

Что хочу сказать, начну с видео которое было выложенное тогда и сейчас на том форуме, мы с тобой сделали заезд с одинаковой скоростью на моей машине колеса больше скорость у нас одинаковая была, а обороты ДВС у меня были ниже за счёт большой размерности колёс и других факторов.
Соответственно твой Дастер был уже в лучшем крутящем моменте от этого и лучше результат.
Я далее продолжил выкатывать прошивку на своём Дастере и мы убили целый день на это с инженером чисто ради интереса и получили ещё результат.

Все это проанализировав, мы сделали вывод, что нужно чаще встречаться с конкурентами, чтоб понимать к чему стремиться.
А вот чтоб понять чья прошивка лучше нужно тест делать совсем по другому и более цивилизованно и безопасно для окружающих.

Так же у меня есть программа и обд2, с её помощью я проверил и другие автомобили Рено, на предмет мощности и крутящего.
Могу выложить или скинуть результаты и рассказать округом тюнинге.
А так же почему Дастер не разгоняется на шестой или тупит от 160.

Илья468
23.04.2016, 20:24
Regas, возможно все и так. Но самое главное, что чип едет лучше СТОКА.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Т.к. я проводил заезды с автомобилями на одинаковых колесах.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Тем более, что со мной сравнивать? У меня пробег уже далеко за 100 тыс. и наверное двигатель теперь выдает немного меньше мощности. Надо машины гонять с малым пробегом, но никто не хочет. Еслиб было много народу, то можно оплатить и Дмитровский полигон. И разогнать до максималки...

aGt
23.04.2016, 21:21
Ребята, что бы исключить внешние и другие факторы как раз и применяют стендовые измерения...
Большинство пользователей просит замер на стенде.Это конечно правильно.Отображение различий выглядит наглядно.
Хотя..По стенду будет красиво,но не передаст нюансы,то что человек хочет получить..

AlexZ
23.04.2016, 23:09
Так же у меня есть программа и обд2, с её помощью я проверил и другие автомобили Рено, на предмет мощности и крутящего.
Могу выложить или скинуть результаты и рассказать округом тюнинге.
А так же почему Дастер не разгоняется на шестой или тупит от 160.

Сказав А, говори Б! :friends:

Regas
24.04.2016, 01:15
Regas, возможно все и так. Но самое главное, что чип едет лучше СТОКА.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Т.к. я проводил заезды с автомобилями на одинаковых колесах.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Тем более, что со мной сравнивать? У меня пробег уже далеко за 100 тыс. и наверное двигатель теперь выдает немного меньше мощности. Надо машины гонять с малым пробегом, но никто не хочет. Еслиб было много народу, то можно оплатить и Дмитровский полигон. И разогнать до максималки...

То что грамотно настроенная прошивка чувствуется при управлении автомобилем полностью с тобой согласен, но нет никаких данных для сравнения, только дорожные соревнования, и отзывы прошитых мозгов Дастера от владельцев.
Теперь появился график и началось все из этого вытекающие.
Сразу появилось много противоречивых высказываний.

Но если взять и откинуть график, мощность и крутящий.
И провести такой тест разгона Стока на третьей передаче с 1000, потом 1500об/мин., и 2000 разогнав до 5500-6000-6500 и в отсечку.
На приборку положить секундомер и снять видео, нажать одновременно кнопку секундомера и педали газа в пол.
Установить одинаковое давление в шинах и отключить все вспомогательные приборы, при этом колеса и шины могут быть разными.
Тоже самое проделать на прошитых ДВС.
Вот и будет сравнение по времени, участников может быть большинство.
А секунды секундомера можно будет сравнить с оборотами и скоростью.
Да и поставить данные ДВС такого теста на автомобиле с пробегом долеко за 100тыс. км.
Такой тест так же возможно проводить до прошивки ДВС Дастера, а потом после прошивки, с полным участием владельца и всем будет понятен результат.
Вот предлагаю вашему вниманию проведённый мной тест одним и тем же ОБД2, и одной и тойже программой для начало Сандеро фаза2 ДВС 102л. с.
Вот что показала прога по мощности и крутящему.

Regas
24.04.2016, 01:31
Сказав А, говори Б! :friends:

В продолжение своих сообщений, данные все темже обд2 и проги.
Но уже на Рено Колеос 2008г.СВТ и пробегом за 170тыс. км.
Такие данные удивили.

К чему я это показываю, а кто мешает проводить такие тесты до прошивки и после и все это одними и темже обд2 и прогой.
Или выше описанным тестом.
С Дастером дела обстоят ещё интересней, но об этом позже.
На Дастере 2 фазы показаний добиться не удалось?

Илья468
24.04.2016, 17:31
Давно было интересно, как на самом деле обстоят дела с конкретными цифрами по прошивке. Ведь ощущения это одно, а сухая статистика - совсем другое. Какая мощность, сколько крутящего момента. Давно напрашивался)) к Виталию, съездить вместе на диностенд. Кстати, на данном стенде замерялся и Игорь(Кубик). Виталий там отстраивал сегодня Логан, (владелец которого был сторонним свидетелем происходящего - делал фото графиков, может где-то появятся). Сегодня замерился и я.
Итог такой.
__________________мощность, л.с._______Кр. момент, Н*м
СТОК ________________136,1 ______________203,1
Версия 1______________145,6______________220,1
Версия 2______________159,2 ______________231,5

Выкладываю скан- распечатку результатов. Фото

Ky6uk
24.04.2016, 17:54
(владелец которого был сторонним свидетелем происходящего - делал фото графиков, может где-то появятся)
Он прислал мне вот это через другого Логановода.
https://img-fotki.yandex.ru/get/57797/241155576.83/0_157bd6_b464969e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1407958)
https://img-fotki.yandex.ru/get/38765/241155576.83/0_157bd5_750d9e76_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1407957?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/59977/241155576.83/0_157bd7_ff52a6f8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509265/view/1407959?page=2)
на замерах почему-то дата розница :wacko2:

Regas
24.04.2016, 17:57
Давно было интересно, как на самом деле обстоят дела с конкретными цифрами по прошивке. Ведь ощущения это одно, а сухая статистика - совсем другое. Какая мощность, сколько крутящего момента. Давно напрашивался)) к Виталию, съездить вместе на диностенд. Кстати, на данном стенде замерялся и Игорь(Кубик). Виталий там отстраивал сегодня Логан, (владелец которого был сторонним свидетелем происходящего - делал фото графиков, может где-то появятся). Сегодня замерился и я.
Итог такой.

Получается обд2 и проге примерно можно доверять, на месте отсечка срабатывает уже на 5000, вот и прога показала примерно такой результат только зафиксировав в отсечке на 5144 ______154л.с. _________на 213 момента.
:drinks:

Задаю такой интересный вопрос, как проводится сам тест и какая передача включена на автомобиле?

Илья468
24.04.2016, 18:09
Задаю такой интересный вопрос, как проводится сам тест и какая передача включена на автомобиле?
Передача обычно близкая к прямой - это на любом стенде. Разгоняется как обычно и потом до полной остановки колес. Стенд сам считает потери в трансмиссии. Охлаждение еще дует в "морду". Все как на любом стенде. Делается еще несколько замеров по мере нагрева мотора мощность падает. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

У Игоря же видео есть. Просто мне лень сейчас его выкидывать.

Ky6uk
24.04.2016, 18:11
Илья468, Это что за Версия 1 -- 145,6 л.с. и 220,1 Н.м ???
Она откуда, с чего взята? твоя до версии 2 ?
Версия 2 я, я знаю. Итоговая.

rubin1967
24.04.2016, 18:18
Ну это пипец полный конечно!!! ХОЧУ!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Она откуда, с чего взята? твоя до версии 2 ?

Подождем Виталия! :)

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Илья468, Илья, какой расход на версии 2?

Ky6uk
24.04.2016, 18:43
Подождем Виталия! :)
Списался с Виталием
Версия 1 - это вариант чиповки, на которой я ездил, та что залита у Ильи была до последней обновы, а ( Версия 2 ) которую залили сегодня с изменениями и поправками. Конечный на сегодня вариант.

Илья468
24.04.2016, 18:48
Илья468, Илья, какой расход на версии 2?
Доехал до дома с расходом 10,0 л. У меня обычно расход не превышает 10,8 средний. Это город и трасса. А если ехать быстро то и по трассе 11,5 бывает. Трудно говорить про это...

rubin1967
24.04.2016, 18:52
Спасибо ребята! Результаты конечно феноменальные! Оказывается наш Дастер еще и ехать может :).

Илья468
24.04.2016, 18:54
Он прислал мне вот это через другого Логановода.
Я еще до дома не доехал, а графики в сети))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Это крайнее обновление, которое установлено у многих сейчас.

rubin1967
24.04.2016, 18:54
В принципе для меня динамика "дикая" и на той прошивке что сейчас катаю SVV&MMK. На версии №2 я так думаю, прикурю конкретно!!!

Илья468
24.04.2016, 18:55
Списался с Виталием
Версия 1 - это вариант чиповки, на которой я ездил, та что залита у Ильи была до последней обновы, а ( Версия 2 ) которую залили сегодня с изменениями и поправками. Конечный на сегодня вариант.
Ты сам уже ответил, просто не заметил сразу))))))

advokat86
24.04.2016, 18:56

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Это крайнее обновление, которое установлено у многих сейчас.

Сервис однако

rubin1967
24.04.2016, 18:57
Да, что тут сказать. МОЛОДЦЫ одним словом! Все очень оперативно и понятно. А то развели на соседнем форуме не пойми чего. Пусть по смотрят и успокоятся :). Теперь то надеюсь этот вопрос будет закрыт раз и на всегда. Все точки расставили.

Илья468
24.04.2016, 19:02
на замерах почему-то дата розница
Ага))) Распечатка у меня тоже 23.04.16 г. Выходит я там был вчера)))))

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

то развели на соседнем форуме не пойми чего. Пусть по смотрят и успокоятся . Теперь то надеюсь этот вопрос будет закрыт раз и на всегда. Все точки расставили.
Если кому не трудно скиньте скрин в соседний форум, а то я что-то уже устал разбирать видео и фото. Видео кину позже.

Ky6uk
24.04.2016, 19:02
rubin1967, Вот Вы понимаете. Понимают и другие ребята.
По всему срачу могу сказать...
Ну облажались мы нечАянно со стоком в 105 лосей... Ну бывает? Бывает...
Ошибку признали? Признали.
Но на нас накинулись как стая голодных собак...
В итоге пошла вторая машина. Перемерили? Перемерили, причем с проверкой моей прошивки, из-за которой вылез касяк. Перепроверили. Молодцы? Не, просто красавчики...
В итоге весь этот срач подвиг SVV сделать еще одно действие и улучшить результат. Ну не красавчик он ? Конечно красавчик !!!
Сухие цыфры есть. Есть. На этом всё.

Ky6uk
24.04.2016, 19:05
Если кому не трудно скиньте скрин в соседний форум, а то я что-то уже устал разбирать видео и фото.
Сами перетащат. Я на драйв2 отписался )))
https://www.drive2.ru/l/9720814/?m=170145761&page=0#a170145761

Илья468
24.04.2016, 19:08
)))))))

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Да, а с числом опять косяк. С Логаном были в один день на стенде))) Только он 24, а я 23))) "Назад в будущее". Видимо хозяин стенда забыл число переставить, торопился он ведь я на час раньше приехал, пробок побоялся))))))

Ky6uk
24.04.2016, 19:10
Ща будут склонять , что чип не настоящий :rofl:
https://www.youtube.com/watch?v=wzrk3OpcLoU
wzrk3OpcLoU

Илья468
24.04.2016, 19:14
Теперь достанут)))

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Ща будут склонять , что чип не настоящий
Радует только, что там народу было полно свидетелей. Жаль только я их не знаю))) Зато тебя они знают))))

Ljohn
24.04.2016, 19:25
А есть информация по прошивке для 2 литра фаза 2?

AlexZ
24.04.2016, 19:30
Сегодня замерился и я.
Итог такой.
Эх, еще бы понять, что такое Версия1 и Версия2 ...

svv
24.04.2016, 19:31
Илья,Игорь не нагнетайте обстановку. Илья решил проверить и поднастроить свой автомобиль за что ему большая благодарность.Замер был проведен с учетом всех нюансов. В первый раз по запарке допустили косяк с замером стока. Бывает,извиняемся перед клубнями. Что ввели в заблуждение. Не специально было сделано. Первый замер был сделан на прошивке, которой приехал Илья, собственно на чем сейчас ездят практически все. Далее проанализировав массу параметров решили внести некоторые изменения в прошивку. Можете ругать,критиковать не верить или верить как происходит на многих форумах. Для себя я сделал некоторые выводы в плане прошивки на данный автомобиль. Еще раз хочу поблагодарить людей Игоря(кубик) и Илью(Илья468) которые приняли активное участие в данной процедуре и помощи в настройке данного народного автомобиля. Спасибо ребята. Возможно многим клубням это поможет в выборе.

Илья468
24.04.2016, 19:31
А есть информация по прошивке для 2 литра фаза 2?
А на фазе2 наверное блок другой. Ждем Виталия. Может сегодня ответит.

rubin1967
24.04.2016, 19:32
rubin1967, Вот Вы понимаете. Понимают и другие ребята.
По всему срачу могу сказать...
Ну облажались мы нечАянно со стоком в 105 лосей... Ну бывает? Бывает...
Ошибку признали? Признали.
Но на нас накинулись как стая голодных собак...
В итоге пошла вторая машина. Перемерили? Перемерили, причем с проверкой моей прошивки, из-за которой вылез касяк. Перепроверили. Молодцы? Не, просто красавчики...
В итоге весь этот срач подвиг SVV сделать еще одно действие и улучшить результат. Ну не красавчик он ? Конечно красавчик !!!
Сухие цыфры есть. Есть. На этом всё.

Игорь, скажу так. Не ошибается тот, кто вообще ни черта не делает.

Илья468
24.04.2016, 19:33
Видимо дождались))))

svv
24.04.2016, 19:33
А есть информация по прошивке для 2 литра фаза 2?Нет нету к сожалению. Во всяком случае пока нет.

rubin1967
24.04.2016, 19:38
Ну и наверное в шутку, такая поговорка есть. "Специалист, это тот же дилетант, но, который знает где он ошибся!" Ребята, просто шутка. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Возможно многим клубням это поможет в выборе
Виталий, так уже помогло! Жду ее в Вашем магазине.

svv
24.04.2016, 19:40
Не делает ошибок тот кто ни чего не делает. В нашем случае при замерах машины Игоря был допущен косяк. Этого мы не скрываем. Слава богу Илья решил сделать замеры и подогнать прошивку под себя.

Ky6uk
24.04.2016, 19:40
Илья,Игорь не нагнетайте обстановку.
Да мы то чО...Мы само спокойствие. :ok:

Спасибо ребята. Возможно многим клубням это поможет в выборе.
Надо бы тогда как-то прошивки пронумировать или назвать...
А то ща начнется, а точнее началось.. "а какая версия у меня ? "

Ky6uk
24.04.2016, 19:41
Илья решил сделать замеры и подогнать прошивку под себя.
Блин, я тока в четверг до Вариант2 добирусь...

svv
24.04.2016, 19:42
Последняя версия для механики HW1414R_SW6022R_E2_V2_NEW

rubin1967
24.04.2016, 19:48
Не делает ошибок тот кто ни чего не делает. В нашем случае при замерах машины Игоря был допущен косяк. Этого мы не скрываем. Слава богу Илья решил сделать замеры и подогнать прошивку под себя.
Так Вы же все всем объяснили. Я просто не пойму, по чему был такой негатив на соседнем форуме. Вроде и так все понятно. Во всяком случае нормальным и адекватным людям. А для нас технарей и подавно.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Блин, я тока в четверг до Вариант2 добирусь...
Эх. Я по позже. Загрузчик жду. А ручонки то, так и чешутся :).Всех порву (шутка) Ни когда еще не мешал запас по мощности и крутящему моменту.

AlexZ
24.04.2016, 19:51
Последняя версия для механики HW1414R_SW6022R_E2_V2_NEW
С какой даты она доступна? Есть ли у Владимира в Питере?

PS
Обновлялся у Владимира 22-го апреля, хочу понять, оно у меня, или что-то более раннее...

rubin1967
24.04.2016, 19:55
Просто стиль езды у меня достаточно рванный, и под настроение :)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

А то ща начнется, а точнее началось.. "а какая версия у меня ? "
Так уже началось :)

svv
24.04.2016, 20:16
Что бы люди не путались. версия HW1414R_SW6022R_E2_V2_NEW от 24.04.2016 года. Данная версия пока не у кого не доступна. В ближайшее время разошлем представителям но не всем. Есть сомнения некоторые.

Ky6uk
24.04.2016, 20:31
С мотором в 1,6 варианты еще будут?
А то меня тут спрашивают, интересуются...

svv
24.04.2016, 20:36
Что бы были улучшения, машину нужно поставить на стенд. Пока с 1.6 нужно подождать немного. Не возможно обьять все и сразу. У меня 5 пальцев на руке и одна голова.

Олег192
24.04.2016, 20:41
А 2 литра автомат будет? Пусть расход будет немного побольше, но главное что бы детонации не было! За это и денег отдать не жалко.

svv
24.04.2016, 20:49
Надеюсь будет. Нужна реальная машина на целый день.

Илья468
24.04.2016, 20:49
У меня 5 пальцев на руке и одна голова.
Зато сегодня сразу с двумя ноутбуками управлялся и еще на монитор стенда смотрел)))

svv
24.04.2016, 20:54
Еще есть порох в пороховницах.А то меня уже в пенсионеры записали.

Илья468
24.04.2016, 21:06
Еще есть порох в пороховницах.А то меня уже в пенсионеры записали.
По поводу пенсии я не согласен. Тем более вообще собираются постепенно пенсионный возраст поднимать. А наше поколение наверное уже в 100 лет будет получать пенсию)))))

advokat86
24.04.2016, 21:12
По поводу пенсии я не согласен. Тем более вообще собираются постепенно пенсионный возраст поднимать. А наше поколение наверное уже в 100 лет будет получать пенсию)))))

Все делают для того что б денег не платить нашим труженикам!

Regas
24.04.2016, 21:14
Передача обычно близкая к прямой - это на любом стенде. Разгоняется как обычно и потом до полной остановки колес. Стенд сам считает потери в трансмиссии. Охлаждение еще дует в "морду". Все как на любом стенде. Делается еще несколько замеров по мере нагрева мотора мощность падает. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

У Игоря же видео есть. Просто мне лень сейчас его выкидывать.

Понятно, в реальных условиях лично такой пример по моим ощущениям на моем Дастере.
Сам пример такой передача 2-3 в отсечку, а вот на 4 до 135-140 набирает так же как на 2-3, и включал 5ю и т. д.
Короче решил попробовать когда будет отсечка на 4й, да она произошла на 150, только приходилось набирать от 135-140 до 150 где-то секунд 10-30 в зависимости от дорожных условий.
Теперь у меня с длинными шестернями мкпп все по другому, такой тест проводил не один, а с одноклубником с другого форума, ник у него как точно сейчас не уверен, вроде как, Волитель Джипа и сзади на калитке Дастера с 2л. АКПП наклеены буковки Jeep.
Секунды на моем Дастере не мерили 2-3-4 все в отсечку без запинки, 4я в отсечку набрала 160 это по спидометру в проге на 10км меньше, проверенно не один раз.
5-6 передачу в отсечку не пробовал не представлялось возможным.
С учётом моих 18х колёс на 235/55. :drinks:

Прошу учесть, что пишу здесь чисто для информации и сравнения если не против.

Интересно услышать Рифата, у него тюнинговые валы ДВС, а если делал такой подобный тест то мог бы поделиться инфой.
То что его Дастер едет шустрей это понятно с его слов.

svv
24.04.2016, 21:31
Вопрос в студию. На 6 передаче не разгоняется до 200 км\час. Не знаете почему? а если подумать головой а не опусами на форумах.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

По поводу пенсии я не согласен. Тем более вообще собираются постепенно пенсионный возраст поднимать. А наше поколение наверное уже в 100 лет будет получать пенсию)))))Илюх тут вопрос в другом. Есть супер тюнеры (молодняк) крутят все подряд.Достаточно виулизаторов выпустили. Винолс это полный бред при любом условии.Пока во всяком случае. В данном виулизаторе умеют работать пару человек не более. Вроде как зажигание? дай вертану эту карту немного, вдруг лучше поедет. А эта карта похожа вроде как на топливо? где в каком режиме не понятно. То ли это основной режим то ли еще какой. Но похоже и надо поправить. Дай крутану вдруг лучше будет.Бляха муха и правда лучше поехала, значит попал куда нужно. А посмотреть то на результат не могут, бабла жаль на это. Клиенту впарил и хорошо. Так и создаются прошивки. Зато впереди плане всей. Самое главное в парить первым. Потом переделают если что.В 99% так и есть. Как правило дернут у людей кто потратил массу времени и денег на доводку прошивки. А финал в том, что после этого еще и вякают, что у них украли прошивку. Это только у нас бывает такое.Это не привыкать. А то и нафиг не нужно. Пускай ездят на чем есть.Собственно так и есть как описал. Пускай любой из тюнеров покажет afr данном автомобиле при полной нагрузке например? показать может один человек которому я все это сбросил.Воровайка! веселые картинки я сброшу немного позже. Их у меня предостаточно.Не навижу подлецов.

jimmik
24.04.2016, 21:34
Интересно услышать Рифата, у него тюнинговые валы ДВС, а если делал такой подобный тест то мог бы поделиться инфой.
То что его Дастер едет шустрей это понятно с его слов.
Починят, сделаю тест. Тогда надо и секундомер, наверно проще спидометр записывать на видео, а там и понятно будет, когда отсечка и за сколько.
Вот у матиза на пятой(последней) в его лучшие времена от 120 до 160 было секунд 10-12.

rubin1967
24.04.2016, 21:51
Есть супер тюнеры (молодняк) крутят все подряд
Знаем, знаем. Пачками после диагностики ТаЗы отправляю на перепрошивку к нормальному тюнеру, который прошивки у авторов берет. А эти (не знаю как их назвать даже), чего только не видел, и кривое отключение всего и вся, и самое убийственное, что эти уродцы еще и отключают практически всю маску ошибок. Дибилы. Типа монополисты блин, тупо привязывают к себе клиента. Насмотрелся. Иногда срываюсь в трех этажный мат.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

И вся эта кривизна отнимает массу времени, сил, и нервов.

Bush88
24.04.2016, 22:32
Сегодня замерился и я.
Итог такой.

На своем любимом 98:wink:!?

advokat86
24.04.2016, 22:40
Bush88, 95 :)

Bush88
24.04.2016, 23:03
Надеюсь будет. Нужна реальная машина на целый день.

Соберешься, звони, желательно заранее, 4х2АКПП организую, телефон в Л.С.

Илья468
24.04.2016, 23:08
На своем любимом 98!?
Виталий заставил специально заправиться 95-м. Чтоб под него строить))))))))))
К вечеру заправился 98-м. Кажется лучше едет. Но это мои ощущения.

Bush88
24.04.2016, 23:16
Виталий заставил специально заправиться 95-м. Чтоб под него строить))))))))))
К вечеру заправился 98-м. Кажется лучше едет. Но это мои ощущения.

Маньяк!:ok:

jimmik
25.04.2016, 00:16
Чтоб под него строить))))))))))

А вот интересно, я опять о старом. Тест, как ты говоришь, был на прямой передаче, т.е на 5-й, т.е. опять неполноценный тест для таких как я, Stazm, Никмих, которые любят гнать на 6-й.. При этом равномерно дожимая педаль до упора. Значит в этой версии также на 6-й, на пограничной скорости и оборотах придется ловить ускорение вначале хода педали?

Илья468
25.04.2016, 00:54
Тест, как ты говоришь, был на прямой передаче, т.е на 5-й, т.е. опять неполноценный тест для таких как я, Stazm, Никмих, которые любят гнать на 6-й.. При этом равномерно дожимая педаль до упора. Значит в этой версии также на 6-й, на пограничной скорости и оборотах придется ловить ускорение вначале хода педали?
Данный вопрос надо задавать не мне.

NSZ-550
25.04.2016, 07:10
Только в субботу обновился, а в воскресенье уже новая версия. Опять на старой прошивке катаюсь, получается :)

По самой прошивке, цифры и графики - это хорошо, но интересно больше, как машина ощущается в реальных условиях, что изменилось в сравнении с предыдущей?

svv
25.04.2016, 09:37
Думаю Илья отпишется со временем.

Volchok
25.04.2016, 10:36
Виталий спасибо огромное за проделанную работу!! То что вы мне залили в субботу - ВЕЩЬ.. Тяга супер, заводится с полпинка, трогаться с места со 2-й теперь одно удовольствие, добавилась легкость в раскрутке мотора. Машинка ожила второй раз!!
Супруга вчера даже на заднем почувствовала иную езду.. Теперь дело за ларгусом, буду напрашиваться на майских!???:smile:

svv
25.04.2016, 11:05
Прошивка ларгуса это шедевр. Онлайн делает чудеса. Я в этом убедился на своем автомобиле. например http://platforma-vo.ru/threads/programmnyj-tjuning-sistemy-upravlenija-dvs-ot-svv.511/page-112#post-205584

Volchok
25.04.2016, 11:08
Примите 4-5 мая вечером??

svv
25.04.2016, 11:15
Сын все сделает. Я уеду на праздники.

Volchok
25.04.2016, 11:15
Связь через вас?

svv
25.04.2016, 11:18
Ему набирайте 89055610051 Максим. Услуга чип тюнинга и ДДУ будет доступна с 29 апреля по 10 мая по выше указанному телефону. А так же еще массы автомобилей.Покупка прошивок осуществляется через магазин. Информация на сайте http://svvshop.ru/proshivki

Volchok
25.04.2016, 11:21
Спасибо!! Обязательно буду..

svv
25.04.2016, 11:25
Спасибо!! Обязательно буду..Уверяю вас вы останетесь очень довольны.

Илья468
25.04.2016, 11:51
__sRmqfCa0U

svv
25.04.2016, 12:12
Илюх,видео хорошее но не все его понимают. Для многих это мультфильм ну погади.

Илья468
25.04.2016, 12:16
Илюх,видео хорошее но не все его понимают. Для многих это мультфильм ну погади.
Ну, это просто к вопросу о том как проходит замер, как вращаются барабаны и т.д. Это видео не несет информации о мощности и других параметрах. Просто картинка. Ну, погоди! Так Ну, погоди!

svv
25.04.2016, 12:19
На соседнем форуме, сейчас вылезут очередные фекалии.А потом и вопросы по ним. Игорь у вас на форуме есть тюнер по всей России матушке вот его и продвигайте. Я не имею ни чего общего с ним.

Илья468
25.04.2016, 12:31
Я кстати намеренно не стал выкладывать видео с настройкой стенда и параметрами. Т.к. начнут говорить, что не те поправки и вообще все неправильно. А еще там есть видео про то, как там стоит БМВ хозяина стенда)))) Еще скажут, что эта мощность с его машины)))) Уже вообще боюсь сюда выкладывать фото и видео. Придираются к словам.

svv
25.04.2016, 12:39
Я кстати намеренно не стал выкладывать видео с настройкой стенда и параметрами. Т.к. начнут говорить, что не те поправки и вообще все неправильно. А еще там есть видео про то, как там стоит БМВ хозяина стенда)))) Еще скажут, что эта мощность с его машины)))) Уже вообще боюсь сюда выкладывать фото и видео. Придираются к словам.А зря. Всегда были,есть и будут преверженцы бестолковой процедуры по их мнению. И таких дураков масса.

svv
25.04.2016, 13:20
Видимо господь бог помог. Тему закрыли на соседнем форуме. На тупые вопросы устал там отвечать. В обсуждении либо ziv либо модер активный. Пускай развлекаются сами с собой. Есть бог на свете.

Илья468
25.04.2016, 13:24
Нормально....

svv
25.04.2016, 13:28
Илюх. Не напрягает совсем.Остальным тоже нужно работать. :rofl: я не жадный.

Илья468
25.04.2016, 13:44
Илюх. Не напрягает совсем.Остальным тоже нужно работать. я не жадный.
Просто ведь там есть люди которым интересно. Это же просто информация.

svv
25.04.2016, 13:48
Они все сидят на нашем ресурсе. Читают и делают что им нужно. :biggrin: Теперь я немного ограничу доступ. Пусть в ущерб зароботка. Мне вполне хватает и других форумов и зароботков. .:sarcastic:

pdm
25.04.2016, 13:55
Тему там вообще удалили...

svv
25.04.2016, 13:58
Что мы от этого потеряли? ни ЧЕГО! пускай делают,что хотят. :rofl:

Ky6uk
25.04.2016, 18:51
Видимо господь бог помог. Тему закрыли на соседнем форуме.

по братски :friends:

advokat86
25.04.2016, 18:58

Видимо кто кто сильно обиделся

rubin1967
25.04.2016, 19:12
Видимо господь бог помог. Тему закрыли на соседнем форуме. На тупые вопросы устал там отвечать. В обсуждении либо ziv либо модер активный. Пускай развлекаются сами с собой. Есть бог на свете.

Мужики, да забейте Вы на них. Вот было бы что обсуждать, не велика честь. Давайте лучше о хорошем :)

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Илюх. Не напрягает совсем.Остальным тоже нужно работать. :rofl: я не жадный.

Вот и правильно. Главное, не нервничать без причины. И это не причина! :)

Илья468
25.04.2016, 20:17
Мужики, да забейте Вы на них. Вот было бы что обсуждать, не велика честь. Давайте лучше о хорошем
Так все нормально. Но, вчера блин торопился фотки выложить туда, толку ноль.

svv
25.04.2016, 21:09
Илюх,узбагойся. Пиши и читай на этом форуме. Вот и все вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Мне тут в личку интересные послания приходят. Оказывается я теперь обязан всем после чип тюнинга предоставлять бесплатные тесты на стенде. Во как! Хорошо, что еще и прошить бесплатно не просят.

Ky6uk
25.04.2016, 21:10
Оказывается я теперь обязан всем после чип тюнинга предоставлять бесплатные тесты на стенде. Во как!
Пусть скопируют график, в первом сообщении и узбагоются

Гусь
25.04.2016, 21:17
svv, Виталь, забей на них.

svv
25.04.2016, 21:21
Уже!:wink: По всем обновлениям. Илья покатается,посмотрит расход,тогда и обновим.

aGt
25.04.2016, 21:53
Да желательно отзывы. Илья468 как "в жизни", побольше информации.

Илья468
25.04.2016, 22:42
Подождите немного. Накатаю хоть тысячу км. Или около того. Не люблю сразу писать. Надо многое понять. Мне пока нравится. Единственно показалось, что лучше стала крутиться. Ровнее. Тяга вплоть до 6 тыс. Без спада по ощущениям. А в расходе я вообще не советчик)))) Виталий заливал несколько прошивок, а расход у меня примерно одинаков. Как не смешно звучит, но разница грамм 100-200.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Еще по поводу молниеностной тяги на 6й передаче. Многие интересуются. Чтобы на 6й хорошо идти с нашей аэродинамикой надо лошадей 200 и 35 кг. Крутящего момента. Когда ветерок встречный она как в камень упирается)))))

jimmik
26.04.2016, 00:18
Еще по поводу молниеностной тяги на 6й передаче. Многие интересуются. Чтобы на 6й хорошо идти с нашей аэродинамикой надо лошадей 200 и 35 кг. Крутящего момента. Когда ветерок встречный она как в камень упирается)))))
Да не тяга нужна, а такой же ход педали до конца, как на более низких передачах, т.е без пустых мест. Пусть это будет разгон со 160 и до 180 за 40 сек или минуту, но на весь ход педали, а не в самом начале. А с чипом этот ход пропадает, в отличии от стока.

lexavad
26.04.2016, 00:36
Подождите немного. Накатаю хоть тысячу км. Или около того. Не люблю сразу писать. Надо многое понять. Мне пока нравится. Единственно показалось, что лучше стала крутиться. Ровнее. Тяга вплоть до 6 тыс. Без спада по ощущениям. А в расходе я вообще не советчик)))) Виталий заливал несколько прошивок, а расход у меня примерно одинаков. Как не смешно звучит, но разница грамм 100-200.

Как я понял Вы заливаете 98 бензин. А вот мне интересно на 95 в теплую погоду (не жара) будет проявляться детонация.

Виталий, Вы сообщите нам когда версия 2 попадет представителям. Интересует Владимир (СПб)

Илья468
26.04.2016, 00:42
Да не тяга нужна, а такой же ход педали до конца, как на более низких передачах, т.е без пустых мест. Пусть это будет разгон со 160 и до 180 за 40 сек или минуту, но на весь ход педали, а не в самом начале. А с чипом этот ход пропадает, в отличии от стока.
Тебя это интересует, а кого-то вообще разгон на 6-й. Я же не про тебя писал. Понял про что ты говоришь. Мне кажется она тянет во всех положениях педали. Во всяком случае вчера до 180-ти разогнал тупо "газ в пол". У меня и на стоке было, отпускаешь немного педаль и она лучше едет.
Я даже и не пойму от чего это. Наверное что-то с составом смеси.
Это надо вопрос лично Виталию. Он наверное знает как это устранить.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Как я понял Вы заливаете 98 бензин. А вот мне интересно на 95 в теплую погоду (не жара) будет проявляться детонация.
На стенде был на 95-м. И домой ехал на 95-м. Тепла особого пока нет и трудно сказать что-то про детонацию. Вчера прохладно было, а сегодня дождик вечером. В такую погоду пока не слышу.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Хорошо, что еще и прошить бесплатно не просят.
Хорошо бы бесплатно и еще с выездом на дом)))))))))))

rubin1967
26.04.2016, 06:25
Илюх,узбагойся. Пиши и читай на этом форуме. Вот и все вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Мне тут в личку интересные послания приходят. Оказывается я теперь обязан всем после чип тюнинга предоставлять бесплатные тесты на стенде. Во как! Хорошо, что еще и прошить бесплатно не просят.

Вот блин, дурдом какой то. Я конечно понимаю, что прошивка наделала много шума, и у многих по ходу крышу снесло, но не до такой же степени. :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------

Хорошо, что еще и прошить бесплатно не просят.
Ага. Виталий, еще и желательно им и деньжат подкинуть. :)

aGt
26.04.2016, 06:51
Илья468, пока меня интересуют более "земные" вещи,как теперь трогаешься...как теперь нужно давить педальку (на сколько резкая стала,на сколько аккуратно нажимать требуется),момент приподнялся.
Не проскальзывают при старте? :thank_you2:

rubin1967
26.04.2016, 06:55
aGt, Поддерживаю!

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Всем бодрого утра!!!

Илья468
26.04.2016, 09:25
Не проскальзывают при старте?
Я еду всегда в режиме "авто". Как можно буксовать по асфальту на полном приводе?

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Трогаюсь со 2-й как и раньше в принципе. Я бы не сказал, что мощность прям огромная. Я же писал выше, что разница 145 и 159 не большая. Мы же не используем полную мощность в повседневной езде. Я но СТОКЕ уже давно не ездил. Наверное по этому большого контраста не почувствовал. По сравнению с предыдущей прошивкой чувствуется разница на больших оборотах. Автомобиль с 1800 об и до 6000 об. едет ровно и без затухания. Конечно на первых 4-х передачах. На 5-й и на 6-й уже так не разгонишься. Хотя на пятой я крутанул его до 6-ти тыс. Про скорость писать не буду, а то опять ПДД вспомнят)))) Расход мне кажется такой же. Проехал наверное около 500 км. и расход 10,5 средний. Наверное еще поднимется, от пробок Москвы, но обычно он держится в районе 11 литров.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

на сколько резкая стала,на сколько аккуратно нажимать требуется),
Радует вопрос))) Аккуратно нажимать на педаль газа надо не при таких мощностях. Педаль такая же.

aGt
26.04.2016, 10:00
Я еду всегда в режиме "авто". Как можно буксовать по асфальту на полном приводе?

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Трогаюсь со 2-й как и раньше в принципе. Я бы не сказал, что мощность прям огромная. Я же писал выше, что разница 145 и 159 не большая. Мы же не используем полную мощность в повседневной езде. Я но СТОКЕ уже давно не ездил. Наверное по этому большого контраста не почувствовал. По сравнению с предыдущей прошивкой чувствуется разница на больших оборотах. Автомобиль с 1800 об и до 6000 об. едет ровно и без затухания. Конечно на первых 4-х передачах. На 5-й и на 6-й уже так не разгонишься. Хотя на пятой я крутанул его до 6-ти тыс. Про скорость писать не буду, а то опять ПДД вспомнят)))) Расход мне кажется такой же. Проехал наверное около 500 км. и расход 10,5 средний. Наверное еще поднимется, от пробок Москвы, но обычно он держится в районе 11 литров.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Радует вопрос))) Аккуратно нажимать на педаль газа надо не при таких мощностях. Педаль такая же.

Ну кабы тоже не на стоке...:wink:
Про асфальт...ну не в самом прямом смысле :smile:,а когда... в ситуации, так сказать с "грунтовки" или с поворота выезд,иногда перебарщиваю :sorry: и слышится камушки по заднему подкрылку..
Спасибо, уже более менее стало понятно поведение в живых условиях :friends:
По графику собственно видно "что все на своих местах",но хочется нюансов из эксплуатации...которые картинка не передает.
Да,еще если можно,глянь "подхват", с каких оборотов примерно, это примерно выглядит так, когда в горку едешь на низших передачах то при нажатии педали с каких оборотов происходит "явное" ускорение на выбранной передаче?... :drinks:

Илья468
26.04.2016, 10:08
Да,еще если можно,глянь "подхват", с каких оборотов примерно, это примерно выглядит так, когда в горку едешь на низших передачах то при нажатии педали с каких оборотов и происходит явное ускорение на выбранной передаче...
По ощущениям она едет нормально с 2-х тыс. об. Но подхват есть в районе 3 тыс. В принципе можно графики посмотреть, а там максимальный крутящий момент на 3600 об. далее спад, но 200 ньютонов еще на 5600 оборотов. Поэтому она едет нормально во всем диапазоне.

aGt
26.04.2016, 10:22
Для понимания и общего развития...раз заговорили.На графике отображена изменение мощности (не момента) т.к. сказать "волной",это особенность съема стендом?Или так выражены "переходные режимы" при тесте,просто уточняю.. :smile:

Илья468
26.04.2016, 11:06
Для понимания и общего развития...раз заговорили.На графике отображена изменение мощности (не момента) т.к. сказать "волной",это особенность съема стендом?Или так выражены "переходные режимы" при тесте,просто уточняю..
Есть немного волны. Она совсем не значительна, учитывая ед. измерения. И волна должна быть т.к. в двигателе внутреннего сгорания происходит множество процессов, а также есть погрешность стенда. Вот на электродвигателе будет ровнее.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Сейчас вот смотрю на графики, приходит понимание, что изменения значительные и наверное я бы не поверил в них. Но, я ведь там был и машина моя! И ведь мощность и момент достигнуты на меньших оборотах чем на заводской прошивке. Только сегодня осознаю. Ведь так не может быть просто от настройки двигателя. Но, оно ведь есть и графики у меня на столе. И видео есть.
aGt, если бы мы с Вами жили по ближе друг от друга, я Вам дал бы прокатиться и сравнить. А то в Кемерово неохота ехать)))))))

Ky6uk
26.04.2016, 12:30
Минут 20 назад обновился. Прокатился по райончику.
Низов прибавилось. Трогаться с места стало еще проще. Разгон отлично, лучше чем со 143 лосями, которые еще утром были...
Эластики прибавилось. Вообщем отлично получилось.
Разница заметна для меня с первых минут поездки. Стало еще удобней на машине по потоку двигаться

aGt
26.04.2016, 13:18
Есть немного волны. Она совсем не значительна, учитывая ед. измерения. И волна должна быть т.к. в двигателе внутреннего сгорания происходит множество процессов, а также есть погрешность стенда. Вот на электродвигателе будет ровнее..... понимание, что изменения значительные ....мощность и момент достигнуты на меньших оборотах чем на заводской прошивке. Только сегодня осознаю. Ведь так не может быть просто от настройки двигателя. Но, оно ведь есть и графики у меня на столе. И видео есть.
aGt, если бы мы с Вами жили по ближе друг от друга, я Вам дал бы прокатиться и сравнить. А то в Кемерово неохота ехать)))))))

Ну да..., не электродвигатель,и ежу понятно :rofl:
Вся фишка,как раз в правильной настройке и подгонке,вот и прибавка момента снизу и далее по всему диапазону...почему про педаль снизу и спросил,при правильной калибровке педали собственно не замечается этот момент,хотя начинать"хватать" еще раньше (2000) на пониженных оборотах,в ощущениях же проявляется как "легче трогаться", что и пишите и подтверждаете....:smile:
Ну, что уж поделаешь...,да далековато от столицы...Надеюсь Виталий подберет себе со временем и из кемеровских диагностов,внушающих доверие, попробуем на месте...да и другим регионам нужна услуга.Предпочтительней,что бы представитель и поддержка продукта была на "месте",для многих это определяющий фактор... А пока с выездным чип-тюнингом сложности...с кол-вом желающими, advokat86 ранее уже предлагал (спасибо ему)...
:drinks:

rubin1967
26.04.2016, 17:46
Ну вот. В принципе картина по новой прошивке более менее уже ясна. Ребята
Ky6uk,
Илья468, Игорь, Илья, у Вас есть возможность посмотреть что висит в коррекциях, я имею в виду LTFT (долговременная) и LTST(кратковременная). Можно на ХХ. Больше интересует LTFT. Если есть возможность, не сочтите труд пожалуйста. Это просто мои заморочки по ГБО.

Вит67
26.04.2016, 20:38
А, за сколько теперь разгоняются чипованые Дастеры до 100 ?

Илья468
26.04.2016, 20:54
До 100 ни кто не мерил

Вит67
26.04.2016, 21:18
Была инфориация , что в стоке 2х литровый Дастер не разгоняется до своих паспортных 11 секунд ! Хотелось бы узнать , прошивка это исправляет ?

jimmik
26.04.2016, 21:28
Была инфориация , что в стоке 2х литровый Дастер не разгоняется до своих паспортных 11 секунд ! Хотелось бы узнать , прошивка это исправляет ?
Мой дастер с валами, до сотни около 11секунд. Т.е 10 с чем-то.
Но прошивка стоковая. Основная задача получить момент на низких оборотах, что для кроссовера важнее.
Вот для моего матиза важнее сделать всех со светофора. Поэтому 8сек до сотни. Но он не пасует и на низах. Порой даже тяговитей дастера.
Если валы не по карману, делайте прошивку, не пожалеете.

Abeev1
26.04.2016, 21:38
Ну вот. В принципе картина по новой прошивке более менее уже ясна. Ребята
Ky6uk,
Илья468, Игорь, Илья, у Вас есть возможность посмотреть что висит в коррекциях, я имею в виду LTFT (долговременная) и LTST(кратковременная). Можно на ХХ. Больше интересует LTFT. Если есть возможность, не сочтите труд пожалуйста. Это просто мои заморочки по ГБО.

На тех вариантах которые я пробовал, долгосрочная на ХХ не менялась. Почему обращал на это внимание. Выводил сканером температуру ОЖ (когда ждал, что бы остыла), ну и в набор вывел коррекции.
Температура при которой дает репрог - 69 градусов и ниже.

Подводник
26.04.2016, 22:12
Тоже что-ли прошиться. Только я обычно не кручу мотор больше 3000...

maslovyu
26.04.2016, 22:13
Подводник, а это другая сторона момента - можно будет несколько раньше (без фанатизма, конечно) переключаться на повышенную передачу => меньше будет расход при прочих равных

Илья468
26.04.2016, 22:33
Только не забывайте, что обороты двигателю нужны. Для смазки, т.к. на небольших оборотах и давление масла может быть небольшим, а еще надо нагару выгорать. Лучше менее 2 тыс. под нагрузкой обороты не опускать. Конечно и ехать постоянно на 6 тыс не надо. Но кратковременно можно 6 и более.

Подводник
26.04.2016, 22:52
Только не забывайте, что обороты двигателю нужны. Для смазки, т.к. на небольших оборотах и давление масла может быть небольшим, а еще надо нагару выгорать. Лучше менее 2 тыс. под нагрузкой обороты не опускать. Конечно и ехать постоянно на 6 тыс не надо. Но кратковременно можно 6 и более.

я то конечно переодически обороты даю и на высоких оборотах еду. Но по городу у меня спокойный стиль езды до 80 и переключения происходят где-то от 2000 до 3000, а вот по трассе я себе иногда позволяю и 5 тыс подержать поехать, и кратковременно 6.
Понять бы как прошивка будет на низах.. Если они исчезнут, то это явно не мое. Всю тему я конечно не осилил, но десяток страниц прочитал.

Илья468
26.04.2016, 23:06
Низы на чипе намного лучше чем на стоке.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Вы посмотрите на график момента.

svv
26.04.2016, 23:15
С 30 апреля по 10 мая буду в Орловской области, г. Ливны. У кого есть желание в этом регионе сделать чип-тюнинг, звоните.+7 906 712 12 12

Вит67
27.04.2016, 00:05
Мой дастер с валами, до сотни около 11секунд. Т.е 10 с чем-то.
Но прошивка стоковая. Основная задача получить момент на низких оборотах, что для кроссовера важнее.
Вот для моего матиза важнее сделать всех со светофора. Поэтому 8сек до сотни. Но он не пасует и на низах. Порой даже тяговитей дастера.
Если валы не по карману, делайте прошивку, не пожалеете.

Замеры делали с помощью ТОРКИ-ПРО ?

jimmik
27.04.2016, 03:17
Замеры делали с помощью ТОРКИ-ПРО ?
Делал по столбам спидометру и секундомеру. Я единственный человек в этом мире, который считает, что жпс фуфло не точное(для измерения скорости).
Ну и по радарам гаишным замерял.