|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
69 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ваньша, adwant, БИг-64, Виталий69, Альберт, Алексашка, Алексей 32, ВОВАН-009, Волгоградец, Гусь, arcadav, Atoll, baddy, Bazil, blak ice, bot, BoysBoy, Clim, D1Zel1$T, dg972, dove1961, DozorVLG, edd70, Elefanter, Левша71, glavkom, М.Е.Б., МеЛкАя, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, KVASI, Ky6uk, maslovyu, Maxwell, More, салих, Nick_2141, nig70, Станиславович, Серёга-73, Семен, ХОЧУ, Rene Buaron, Rinatma, sandru, Sapsan, serg848, shurikk21, Sinus, Slaiii, Sonar, Spinesi24, stasekup, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, Timmon, Torlandash, Velobaiker (Balu), Yakov163, YuriyVZ, zeeet87, zhiv, Дима., ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дуся 69, Шмель, Юрий 43, ЯРОСЛАВ |
14.11.2015, 09:57 | #761 |
Супер-модератор
|
Буду собирать вот такую штуку http://libixur.ru/2013/09/samodelnyj...stanok-s-chpu/
24.12.2015, 23:42 | #762 |
Супер-модератор
|
Пересвет панели приборов ШНИВЫ
Достался мне тут комплект плат для пересвета приборки VDO для Шнивы от товарища (Диме Quest спасибо)...
Приборку сам не снимал, описывать не буду, а вот процедуры по самой приборке покажу детально... Было как то так Вот такой вот комплект, с платой плавного розжига
Приборка нашлась так же сразу... Начинаем потрошить приборную панель
Винтики, лампочки долой Стеклышко и прочую атрибутику Снимается все просто... Прежде чем снимать стрелки приклеиваем молярный скотч и отмечаем нижнюю точку показания стрелок (стрелку выкручиваем против часовой стрелки до упора) После того как отметили, так же аккуратно вращая стрелки против часовой стрелки с небольшим усилием и потягивая вверх снимаем их (по часовой снимается стрелка показания уровня топлива) Разбираем по частям
Снимаем светофильтр с скином Разогнув "усы" (фиксаторы) снимаем держатели дисплеев Снимаем плату Аккуратно извлекаем дисплеи и убираем их в сторонку, извлекаем светофильтры дисплеев Вживляем в тело приборки новый светодиодный орган
подключаем и проверяем Дисплеи синие, шкалы белые, стрелки красные Светофильтр
Аккуратно отклеиваем скин со светофильтра и убираем его в сторону (о скине ниже) Штатный светофильтр дорабатываем, рассверливаем отверстия под стрелки (я рассверлил диаметром 18 мм). Торец отверстия закрашиваем черным маркером Это необходимо для разделение белого и красного цветов... Под стрелки делаем "колодцы"... Для этих целей можно использовать любой подручный материал, например одноразовый шприц Обклеиваем его черным аракалом для того что бы не просвечивал, нарезаем кольцами необходимой толщины (высота от светодиодной платы до светофильтра) и приклеиваем либо к плате, либо к светофильтру Вот так оно выглядит Еще раз включаем Скин и светофильтры дисплеев
Потребуется: аккуратность, терпение, спирт, ватные тампоны и ватные палочки... Ватным диском со спиртом аккуратно смываем с светофильтра дисплеев зелено-синию краску Было Стало Так же и по скину, ватными палочками аккуратно с внутренней стороны смываем зеленую краску (фото не делал)... После того как всю "зеленку" смыли проверяем результат Все светится все замечательно, припаиваем провода к плате приборки Монтаж
На фото все хорошо видно Черный - GND (Корпус) Белый - +12V после зажигания Красный - +12V с АКБ Синий - с выключателя габаритных огней Монтаж ведется на белый разъем приборки (нумерацию контактов не помню)... Собираем в обратной последовательности (останется семь лишних лампочек )... По установке стрелок, их ставить нужно так же как и снимали, только уже тянуть не вверх, а слегка надавливая и вращая против часовой стрелки (стрелка указателя топлива по часовой)... Немного остановлюсь по "плавному розжигу" - из названия все понятно, контроллер имеет два отдельных настраиваемых канала (по 10 шагов яркости на каждый). В данном варианте стрелки и дисплеи на одном канале, шкалы на втором. Так же настраивается яркость ночного режима. Имеется настройка времени разгорания и время затухания поканально...
29.12.2015, 11:03 | #763 |
Супер-модератор
|
Пара видео приборки ШНИВы
27.01.2016, 20:00 | #764 |
Супер-модератор
|
Доработка режимов подсветки приборной панели ШНивы
Сделанный выше пересвет на ШНиву пришлось доработать, как то не мог успакоится из-за отсутствия штатного режима включения подсвета приборов.... Т.е.
Было штатно (с завода)
1. Включаем зажигание (внешние осветительные приборы выключены) - ни чего не светится 2. Зажигание включено, включаем внешние осветительные приборы (габариты) - включается подсветка приборной панели 3. Зажигание выключено, включены внешние осветительные приборы (габариты) - включена подсветка приборов Вот именно последней функции при использовании блока плавного розжига и не хватало!!! Светодиодные модули + блок плавного розжига
1. Зажигание выключено, включены внешние осветительные приборы (подсветка приборов выключена) 2. Зажигание включено, выключены внешние осветительные приборы (габариты) - подсветка приборов включена на максимально настроенную яркость 3. Зажигание включено, включены внешние осветительные приборы (габариты) - подсветка панели приборов включена на минимально настроенную яркость Вот и появилась задача подсветить приборы не только со включенным зажиганием, но и при включении габаритов.... Итак, очередной раз вскрываем панель приборов (см. выше) для того чтобы добраться до светодиодного модуля с установленным блоком плавного розжига... Подрезаем печатные проводники в двух местах на светодиодном модуле (подрезаем +12V "зажигание" и +12V "габариты") В разрыв впаиваем два диода, третий диод впаиваем между "зажиганием" и "габаритами" после установленных по входу диодов Полярность по схеме Собираем, включаем, проверяем.... Теперь с выключенным зажиганием при включении "габаритов" приборная панель подсвечивается на минимально настроенную яркость....
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 27.01.2016 в 20:06. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.01.2016, 20:07 | #766 |
Супер-модератор
|
27.01.2016, 20:29 | #767 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
Имейте совесть)))) мне еще не сделали, а уже на "зверей" тянет
|
27.01.2016, 20:49 | #768 |
Член клуба
|
Логанов много, а вот ,,зверенышь,, может быть как последний из ,,могикан,, с пересветом.
27.01.2016, 21:20 | #769 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
Праздник к нам приходит.....
Быть ему ёлкой)))) |
Пользователь сказал cпасибо: |
28.01.2016, 02:09 | #770 | |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Сам планирую пересвет прибоной панели сделать (стрелочной части) с мневмонической шкалой из витражной плёнки. (Спасибо Владу за материал!) плюс сделать RGB-светодиод оставшийся от КК, чтобы он индицировал режим работы ГБО под эмблемкой ГБО, а также индикатор минимальной жидкости в бачке омывателя. Последний раз редактировалось Серёга-73; 28.01.2016 в 02:11. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.01.2016, 09:50 | #771 |
Член клуба
|
07.04.2016, 17:05 | #772 |
Супер-модератор
|
Пересвет блока управления климатической установки + кнопки
Еще немного по ШНиве...
Досталась в работу панель климатической установки (в народе просто "печка")... Как снимается и разбирается - отдельная история и относится к хозяину автомобиля, мне же досталась только панель... Собственно сама панель
Изготовлена плата под данный тип "печки"
Все что потребуется, это 10 резисторов, 30 светодиодов, 1 диодный мост и терпение ))) Монтируем элементы на плату и готово... Уже смонтированная и залакированная Включаем, проверяем - светится
Штатный светофильт
Штатный светофильтр требует небольшой доработки напильником.... Т.е. требуется выровнить светопропускающие поверхности для равномерного распределения света. К сожалению фото до доработки не делал... После: на фото видно сточенные места... По желанию и вкусовым особенностям применяем витражную пленку для смены цвета Светофильтр готов... Собираем
Включаем По кнопкам, сложностей основных нет, единственное это выпаять и впаять диоды в колодцах (разбирать и выпаивать плату из кнопки сложнее и процедура будет более трудоемка)... Кнопки
Изумительный зеленый свет Снимаем верхнюю крышку (она же и светофильтр) Перепаиваем диоды Было Стало Фотоэкскурсия по салону данного автомобиля будет позже, после установки всех составляющих )))
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 07.04.2016 в 17:07. |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.05.2016, 16:21 | #773 | |
Новичок
|
Цитата:
Прочитал половину бортовика, спасибо, интересно!
Я на drive2: Duster Hunter Последний раз редактировалось object_404; 25.05.2016 в 16:23. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.07.2016, 00:46 | #774 | |
Администратор
|
Цитата:
Можно небольшой ликбез (может выделить в отдельную тему в навигации?): - Можно ли сделать маршрут из POI, чтобы последовательно вел к его точкам, например, твои точки на Олимп - Какой самый простой способ скачать карты местности, чтобы можно было потом без инета пользоваться? Какие карты посоветуешь для пеших прогулок. - Есть ли программа для PC, чтобы смотреть записанные данные? Как ты например, добавлял картинки в отчет с Андроида или с PC?
16.07.2016, 21:30 | #775 |
Супер-модератор
|
Какую версию скачал? Ту что по ссылке выше? Или платную с оф.сайта?
Ломанная версия выше на андроиде 5.0 и выше глючит. Бесплатная (free) на оф сайте имеет не все возможности.
17.07.2016, 00:22 | #776 |
Администратор
|
Официальную Pro с плэй-маркета, установил на два устройства, у меня на них один аккаунт. Ну и Андрод и там и там 4-й (4.01 и 4.22).
17.07.2016, 09:32 | #777 |
Супер-модератор
|
Установил платную или FREE? При покупке платной версии предоставляется бесплатно, насколько помню, 3 векторные карты для скачивания в подарок...
Я скачал карту Греции, Ульяновска и Татарстана...
17.07.2016, 11:15 | #778 | |
Супер-модератор
|
Locus Pro. Точки
Цитата:
Очень интересно создавать и вести свою базу точек POI. Термин «POI» (point of interest) дословно переводится как «интересные точки». Фактически они являются «путевыми точками» (waypoints). Locus имеет очень удобный сервис для создания и хранения точек. Точки на карте
На карте Ваши точки могут выглядеть по разному, все зависит от того как Вы их обозначите при установке
Для того, чтобы перейти в хранилище точке
Переходим в меню В меню жмем кнопку "точки" Попадаем в хранилище треков и точек. Выбираем папку для точки и устанавливаем точку
Здесь есть меню экспорта-импорта, редактирования и удаления отдельной папки. Можно добавить новый раздел в меню папок В этом же меню добавляем точки Для смены пиктограммы/значка жмем на значок для его изменения/выбора и выбираем Выбираем папку хранения точки Выбираем местоположение точки (точку можно задать различным способом, например по координатам) Выбираем тип вводимых координат (жмем треугольничек напротив типа координаты) Выбираем тип ввода координаты (кому как удобно и зависимо от имеющихся данных) Вводим координаты Добавляем название и прочие атрибуты Можно добавить вложение (фото или видео), например фото Например добавим уже имеющееся фото На карте при наведении на точку будут отображаться фотографии Ввод и редактирование точек можно и осуществить одним нажатием на кнопку (для этого в настройках добавляем кнопку "быстрого запуска")
17.07.2016, 11:49 | #779 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Для пеших прогулок не имеет значения какая карта, а вот на авто удобнее использовать векторную для ведения по маршруту... Цитата:
1. livegpstracks.com - http://livegpstracks.com/cd_Y2g9dHJh...DQyOA_e_e.html 2. gpslib.ru - http://www.gpslib.ru/tracks/mytracks.php В отчете по Греции использовал хранилище треков gpslib.ru
17.07.2016, 12:26 | #780 |
Супер-модератор
|
YuriyVZ, ссылка на векторную карту Греции https://yadi.sk/d/EjbFqSOEtMur7
Путь для установки в Локус \Внутренняя память\Locus\mapsVector
|