|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
69 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ваньша, adwant, БИг-64, Виталий69, Альберт, Алексашка, Алексей 32, ВОВАН-009, Волгоградец, Гусь, arcadav, Atoll, baddy, Bazil, blak ice, bot, BoysBoy, Clim, D1Zel1$T, dg972, dove1961, DozorVLG, edd70, Elefanter, Левша71, glavkom, М.Е.Б., МеЛкАя, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, KVASI, Ky6uk, maslovyu, Maxwell, More, салих, Nick_2141, nig70, Станиславович, Серёга-73, Семен, ХОЧУ, Rene Buaron, Rinatma, sandru, Sapsan, serg848, shurikk21, Sinus, Slaiii, Sonar, Spinesi24, stasekup, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, Timmon, Torlandash, Velobaiker (Balu), Yakov163, YuriyVZ, zeeet87, zhiv, Дима., ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дуся 69, Шмель, Юрий 43, ЯРОСЛАВ |
22.03.2015, 00:03 | #661 |
Супер-модератор
|
Светодиодный модуль + блинкователь в дополнительный стоп-сигнал
Решил установить в задний дополнительный СТОП-сигнал светодиоды и блинкователь. Заказал в поднебесной блинкователь GS-100A...
Светодиодный модуль
Здесь особо писать нечего, все имеется в моем бортовом журнале. Немного фоток... Установил красные трехкристальные светодиоды 5050 Подключил, проверил - светится GS-100A
Блинкователь из поднебесной. Два провода вход, два - выход, ни чего сверхъестественного Размеры коробочки 50х30х13 Внутри платка (по виду стоит стабилизатор и контроллер) залитая черным герметиком... Сейчас подумалось, нужно было еще один купить и разобрать.... Собираем установочный комплект
Итак, у нас имеется плата с распаянными красными светиками и блинкователь. Нам понадобится цоколь T10 и термоклей... Выходные провода "блинкователя" припаиваем к плате со светодиодами соблюдая полярность Входные облуживаем и вставляем в цоколь T10 Концы провода загибаем (лишнее отрезаем) и заливаем внутренности цоколя термоклеем, тем самым фиксируем провода Установочный комплект готов Подключаем на столе и проверяем Снятие плафона дополнительного СТОП-сигнала
Одновременно нажав на два фиксатора по бокам плафона снимаем крышку сдвигая ее немного вниз Нажав на фиксатор отстыковываем разъем (запоминаем где у нас масса, черный провод, зеленый +12V при нажатии педали тормоза). Ближний к нам масса (черный провод)... Ключом торкс 15 откручиваем 3 самореза крепления корпуса плафона СТОП-сигнала Чтобы снять корпус плафона плоской отверткой нужно поджать (можно по очереди, слегка отжимая плафон...) фиксаторы на ножках/кронштейнах корпуса плафона Плафон в руках и идем домой устанавливать внутренности (можно и на улице, но я ни куда не торопился) Установка светодиодного модуля в плафон
Немного приподняв фиксатор патрона поворачиваем его по часовой стрелке Вынимаем патрон с лампой, лампа нам больше не понадобится Снимаем красный светорассеиватель, отжав фиксаторы (4 защелки) Просовываем провода Устанавливаем светодиодную плату Подключаем к патрону соблюдая полярность (ранее мы посмотрели где масса) Готово. Сам блинкователь закрепил внутри под крышкой плафона Собираем в обратной последовательности плафон на автомобиле и тестим
22.03.2015, 00:21 | #662 |
Супер-модератор
|
Sapsan приедет, будет с чем сравнить
22.03.2015, 00:25 | #663 |
Тут я, тут
|
А при чем тут Сапсан?
22.03.2015, 00:30 | #664 |
Супер-модератор
|
Вроде как по русски написано
штатный плафон с лампочкой и светодиодный...
22.03.2015, 10:16 | #665 |
Тут я, тут
|
Skipper-Влад, теперь понятно, а то я думал, что у него тоже что-то новенькое
22.03.2015, 12:17 | #667 |
Супер-модератор
|
Еще один комплект лежит его дожидается
Да, зад тонирован пятеркой, пленка для тонировки 5% самая темная. Она задерживает 95% света.
22.03.2015, 17:08 | #668 |
Местный
|
Спасибо. Всё таки спойлер оттеняет фонарь и видно хорошо. У меня тоже тонировка 5-й плёнкой и фонарь плохо видно. Хочу вырезать кусок плёнки под фонарь.
24.03.2015, 00:25 | #669 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
|
24.03.2015, 07:45 | #670 |
Супер-модератор
|
Нет, пока не заставят...
26.03.2015, 02:33 | #671 |
Член клуба
|
Сергей, в ночное время хорошо видно, тонировка не мешает. Днем? Посмотрим. По поводу резки тонировки ладно Влад остановил там обогрев стекла, можно и его докучи ахнуть. А так ништяк получилось.
Влад, как всегда респект.
27.03.2015, 23:15 | #672 |
Супер-модератор
|
Сравнение светодиодов в доп.стоп сигнале с штатной лампочкой
За качество сори, мобильник, но думаю разницу видно
01.04.2015, 21:44 | #673 |
Супер-модератор
|
Вчера заменили по гарантии втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости, пробег 33020 км. Внешне на втулках повреждений не видно
01.04.2015, 21:59 | #674 |
Супер-модератор
|
Замена ламп накаливания на светодиодный модуль в плафонах освещения заднего госномера
Это последнее что можно было бы, на мой взгляд, поменять в авто. Изменения в головное освещение я принципиально не вношу...
Итак меняем лампы накаливания в плафонах освещения заднего регистрационного номера: Изготавливаем светодиодные модули
Вот и готовые модули
Снимаем плафон
Аккуратно нажать на фиксатор (язычок/защелка) с внутренней стороны и освободить один край плафона. Затем вывести задний фиксатор и снять плафон. Устанавливаем светодиодный модуль
Вынимаем лампу накаливания и на ее место устанавливаем светодиодный модуль. В этот раз, что бы не заморачиваться с полярностью, разместил на плате SMD диодный мост Вставляем плафон и сравниваем что было и как стало
Покатаемся, посмотрим, все таки яркость нужно будет немного задавить... ЗЫ возможно слукавил по поводу последней доработки... Имеются еще и боковые повторители указателя поворота, но это уже отдельная тема
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 01.04.2015 в 22:05. |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.04.2015, 15:12 | #675 | |
Местный
|
Цитата:
спасибо автору за бортовик, все по делу, без "оголтелого колхоза" и без "рекламных роликов."
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.04.2015, 15:37 | #676 |
Супер-модератор
|
Нормально, на одной задней двери уголок с внутреннего загиба отошел, если не присматриваться и не видно, случайно на ощупь почувствовал, нужно было сделать побольше внутренний загиб...
02.04.2015, 16:17 | #677 |
Местный
|
Skipper-Влад, есть ли желание поставить грязевые, нештатные "катки"?
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ---------- Краска на задних барабанах, держится?
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
02.04.2015, 16:43 | #678 |
Супер-модератор
|
Нет, если уж и решу что либо с порогами, так это от метека поставить из нержавейки
Да, 2,5 года уже как
02.04.2015, 17:19 | #679 |
Местный
|
Говоря о "катках" имел ввиду, не нештатные пороги, а нестандартные колеса бОльшего размера, на А/T резине...
02.04.2015, 17:40 | #680 |
Супер-модератор
|
На этот предмет не задумывался...
|