|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
69 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ваньша, adwant, БИг-64, Виталий69, Альберт, Алексашка, Алексей 32, ВОВАН-009, Волгоградец, Гусь, arcadav, Atoll, baddy, Bazil, blak ice, bot, BoysBoy, Clim, D1Zel1$T, dg972, dove1961, DozorVLG, edd70, Elefanter, Левша71, glavkom, М.Е.Б., МеЛкАя, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, KVASI, Ky6uk, maslovyu, Maxwell, More, салих, Nick_2141, nig70, Станиславович, Серёга-73, Семен, ХОЧУ, Rene Buaron, Rinatma, sandru, Sapsan, serg848, shurikk21, Sinus, Slaiii, Sonar, Spinesi24, stasekup, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, Timmon, Torlandash, Velobaiker (Balu), Yakov163, YuriyVZ, zeeet87, zhiv, Дима., ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дуся 69, Шмель, Юрий 43, ЯРОСЛАВ |
10.07.2014, 20:24 | #521 |
Член клуба
|
|
10.07.2014, 21:06 | #522 |
Член клуба
|
На счет совсем не будет есть сомнения, но что будет меньше - факт. Вопрос на сколько?
10.07.2014, 21:46 | #523 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
С этой фигней на поребрик не очень то залезешь имхо.
10.07.2014, 22:24 | #524 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Дим, она не ниже нижней точки бампера. так что не должна цепляться.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
Пользователь сказал cпасибо: |
11.07.2014, 01:06 | #525 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
11.07.2014, 06:47 | #526 |
Член клуба
|
Блин, но он же не полностью перекрывает колесо, если задом сдавать на грязи, мне кажется всеравно в лобовое полетит... Или я чего не понимаю?
|
11.07.2014, 09:22 | #527 | |
Член клуба
|
Цитата:
PS Обсуждать надо бы в другой теме.
11.07.2014, 12:08 | #528 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Теоретически как то так...
11.07.2014, 16:41 | #529 |
Член клуба
|
|
11.07.2014, 22:25 | #530 |
Член клуба
|
На других авто например мазда сх5 чироки в новом кузове стоят в штате. Не думаю что такие производители будут ставить ненужные девайсы на свои авто.[COLOR="Silver"]
Не ждите чуда – чудите сами!!! Последний раз редактировалось Sapsan; 16.07.2014 в 18:49. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.07.2014, 12:38 | #531 |
Супер-модератор
|
Вчера довелось проехать по большой луже (глубиной примерно 15...20 см), на капот не забрызгивает, волны перед капотом нет, похоже щитки работают...
28.07.2014, 00:32 | #532 |
Супер-модератор
|
Уф, почти доделал своего Барсика...
фото
Включенные габариты Без габаритов, только зажигание. Днем. ночью Все более подробно будет на днях...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 28.07.2014 в 07:57. |
28.07.2014, 11:54 | #533 |
Супер-модератор
|
Пересвет магнитолы INTRO CHR-1414
Дошли руки и до пересвета в общую гамму магнитолы INTRO CHR-1414...
Теперь по порядку... Снимаем серебристую окантовку центральной консоли
Аккуратно поддев снизу снимаем серебристую окантовку центральной консоли Снимаем декоративную накладку центральной консоли
Аккуратно поддеваем от центра, затем верхнюю часть и выводим нижние фиксаторы Код накладки на фото Отсоединяем разъемы с кнопок
Отсоединяем разъемы с кнопки центрального замка нажав на фиксаторы с боков разъема Отсоединяем разъем с кнопки аварийной сигнализации нажав на фиксатор по центру разъема Демонтируем магнитолу
Откручиваем 4 самореза (торкс 15) крепления магнитолы Отсоединяем разъемы магнитолы Вот с этим и будем работать
Снимаем лицевую панель магнитолы
Снимаем лицевую панель магнитолы открутив 8 винтов Аккуратно поднимаем защелку разъема и извлекаем шлейф из разъема Аналогично освобождаем второй шлейф, откручиваем винт крепления провода (провод с приемника GPS) Снимаем ручки управления (круглые шайбы) аккуратно поддев их снизу... Разбираем лицевую панель
Аккуратно выдвигаем фиксаторы разъема крепления шлейфа Откручиваем винты крепления боковых плат с кнопками и извлекаем их Перепаиваем оранжевые светодиоды на те что нам захотелось, собираем в обратной последовательности и любуемся проделанной работой...
28.07.2014, 17:47 | #534 |
Супер-модератор
|
Пересвет блока управления климатической установкой
Затеял в дополнение ко всему пересветить блок управления климатом...
Как снять декоративные элементы центрально консоли писал выше Снимаем блок управления климатической установки
Откручиваем два самореза (торкс 15) Нажав на два боковых фиксатора смещаем блок во внутрь Выводим из нижних пазов блок управления приподняв его к верху Снимаем тросик управления воздухозаборником (черный) нажав на боковые фиксаторы выводим из гнезда основание Повернув тросик немного от себя для вывода тросика из-за упора (во внутрь центральной консоли) извлекаем конец тросика (шарик) из посадочного гнезда Снимаем тросик управления температурой заборного воздуха (синий/голубой). Отклонив фиксатор выводим шарик троса из посадочного гнезда нажав на фиксатор выводим снимаем тросик Тросик управления направлением воздушного потока (белый) снимается аналогично тросику управления температурой (синий) Отстыковываем разъем нажав на фиксатор по центру (язычок фиксатора находится под планкой) и извлекаем блок управления климатической установкой наружу... Разбираем блок управления климатической установкой
Аккуратно поддеваем ручки управления и снимаем их со штоков Отжав три фиксатора (два сверху, один снизу) снимаем электрический узел блока управления Смещаем ручку рециркуляции воздуха в положение "снаружи" (таким образом шток на который крепится тросик (черный) можно снять с направляющего шплинта, в корпусе блока имеется прорезь для более легкого демонтажа планки)... Отжав фиксаторы снимаем лицевую панель с блока управления климатом Отжав три фиксатора снимаем, как обозвать не знаю, пусть будет "кольцо со током для управления планкой управления рециркуляцией воздуха" - о как!!! Аккуратно поддеваем край скина и снимаем его (делать нужно аккуратно, скин приклеен к лицевой панели) Демонтированный скин можно приклеить на подложку аракала и сохранить, вдруг пригодится... Платы с подсветкой
Ранее уже писал про изготовление плат Заранее произвел монтаж плат их обрезку и проверку таким образом светит Скин блока управления климатической установкой
Заблаговременно заказал у нашего соклубника Valera скин так как подсвет используется белый, а мне хочется разграничить часть символов другими цветами принялся к аппликации. Использовал витражную цветную пленку на клеевой основе (самоклейку). С оборотной стороны скина наклеил кусочки необходимых мне цветов строго на против символов (клеил на просвет через стекло) Для монтажа скина на лицевую панель блока использовал двусторонний тонкий бумажный скотч Для равномерного освещения всех символов требуется удалить часть перегородок с внутренней стороны лицевой панели, к сожалению фото не сделал... Удалив защитную пленку наклеиваем скин на лицевую панель блока Монтируем платы подсвета в корпус блока
Приступаем к монтажу плат с подсветкой в корпус блока управления климатической установкой. Хитрого здесь нет ни чего, так как платы были изготовлены с учетом размеров. Платы закрепил на тот же двусторонний скотч и дополнительно термоклеем в нескольких точках Распаиваем между собой платы соблюдая полярность (соеденял и выводил аналогично штатной: подсвет шкалы направлению потока воздуха с шкалой скорости вращения вентилятора вместе и подсвет шкалы температуры) и крепим провода термоклеем Провода вывел назад через отверстия для штатных ламп подсветки Одним словом ручки
Так как мне надоели слепые крутилки (ручки управления климатической установкой) и очень не хотелось что то на них клеить или рисовать, то я решил их подсветить. Просверлил отверстия диаметром 3мм в светофильтре ручек (сверлил по направлению к "клювику") Спаял гирлянду (фото к сожалению нет, но в двух словах к светодиоду 0805 припаял сопротивление 1206 паровозиком, контакт к контакту, припаял два проводка от второго конца светодиода и от резистора, всю эту конструкцию вложил в просверленное отверстие и залил термоклеем) Вот так будет светится (почему красный? просто, из-за длины волны, зеленый можно прошибить только цветом с большей длинной волны) Для ручек лучше выбрать из мягкий тонки провод, длину провода нужно сделать с запасом... Установил ручки (центральная не зафиксирована), провода так же продел через отверстия для ламп подсвета Окончательный монтаж
Теперь все провода у нас выведены через отверстия для ламп подсвета (ИМХО лучше убрать лампы, чем сверлить в корпусе дырки для проводов). Приступаем к монтажу. Припаиваю провода от плат подсвета соблюдая полярность к плате электрического узла блока. Плюс к появлению +12V при включении габаритов (легко вызвонить от контактов лампы), а минус - соответственно к "земле" (так же легко прозванивается да и по печати земляную шину хорошо видно) Так как я хотел свечения ручек "клювиков" при включенном зажигании, то припаиваем плюс от диодов в ручках к +12V которые появляются при включенном зажигании - я к сожалению не посмотрел где этот контакт (точнее ошибся) и припаял к включению вентилятора. Когда прозванивал не обратил внимание на то что включен был вентилятор на 1 скорость и при повороте ключа в положение II (зажигание включено) соответственно получил +12V на этом контакте, да и цвет провода (желтый) сбил с пути истинного - нужно будет перепаять один проводок в дальнейшем... Собираем все в обратной последовательности и любуемся результатом Так выглядит днем без включения зажигания и габаритов Так при включенном зажигании (запущенном двигателе) Общий вид со включенными габаритами ночью С включенным зажигание (заведенным двигателем) без включения габаритов ночью
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 04.10.2014 в 08:53. |
28.07.2014, 19:00 | #535 |
Супер-модератор
|
Жду следующего прозрения на совершение подвигов
28.07.2014, 19:59 | #536 |
Супер-модератор
|
Сегодня появилась идея, сейчас на работе собрал макетницу из трех светодиодов, трех резисторов и одного обычного диода....
если подать плюс на вход двух параллельных светодиода, то загорятся оба светодиода. Если нажать на кнопку, то кнопка замкнет через диод один (верхний светодиод) светодиод и он потухнут. Останется только нижний. Идея в том что два светодиода разного цвета свечения... В результате можно будет менять цвет символа на кнопке в зависимости нажата она или нет.... Только что то мне тут не так, все в принципе работает, но если например выбрать белый и красны, и при условии горения обоих будет цвет э-э-э-э, смотреть нужно, если белый сильнее то хорошо, при замыкании кнопки белый тухнет и остается красный, а если красный будет перебивать белы - тогда плохо, нужно что то менять...
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 29.07.2014 в 09:58. |
28.07.2014, 20:07 | #537 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
а при нажатой кнопке потухнут зеленый и синий, останется - красный....
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 29.07.2014 в 09:58. |
|
29.07.2014, 00:02 | #538 |
Супер-модератор
|
Замер температуры при включении кондиционера
Давно собирался произвести замеры, вот наконец свершилось
01.08.2014, 09:25 | #539 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
01.08.2014, 13:56 | #540 |
Супер-модератор
|
нарисовал схемку собрал на чем попало, опробовал - работает...
Задача: при отжатой кнопке подсветка символа одним цветом (планирую белый), а при нажатой - другим (красный)... Вечером из дома более подробно, если кому интересно...
|