|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
69 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ваньша, adwant, БИг-64, Виталий69, Альберт, Алексашка, Алексей 32, ВОВАН-009, Волгоградец, Гусь, arcadav, Atoll, baddy, Bazil, blak ice, bot, BoysBoy, Clim, D1Zel1$T, dg972, dove1961, DozorVLG, edd70, Elefanter, Левша71, glavkom, М.Е.Б., МеЛкАя, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, KVASI, Ky6uk, maslovyu, Maxwell, More, салих, Nick_2141, nig70, Станиславович, Серёга-73, Семен, ХОЧУ, Rene Buaron, Rinatma, sandru, Sapsan, serg848, shurikk21, Sinus, Slaiii, Sonar, Spinesi24, stasekup, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, Timmon, Torlandash, Velobaiker (Balu), Yakov163, YuriyVZ, zeeet87, zhiv, Дима., ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дуся 69, Шмель, Юрий 43, ЯРОСЛАВ |
10.05.2013, 22:34 | #81 |
Супер-модератор
|
Веерные форсунки и обратные клапана.
Ни кого не удивлю установкой веерных форсунок от ВОЛЬВО 30655605 и обратных клапанов для омывателя от toyota 85321-26020
Но отчитаться отчитаюсь Итак, клапан форсунка По клапанам все просто. Разрезаем в необходимых местах шланги омывателя и ставим клапана по направлению указанных на них стрелках. Приступаем к форсункам. Чтобы сохранить штатные (вдруг пригодятся...) аккуратно попробуем их снять. Отсоединяем шланг омывателя. Прикладывая небольшое усилие на штуцер в боковом направлении (т.е. в сторону левого крыла) плоской отверткой подправляем два усика/фиксатора. Видим что форсунка с одной стороны приподнялась над капотом снимаем ее (как бы выворачиваем) и все, форсунка целая и невредимая без особых усилий. На форсунка от Вольво подрезаем один усик (предварительно приложив форсунку на капоте, оставляем усик с той стороны с которой в капоте прорезь). Форсунки встали с небольшим натягом и держаться хорошо. Работа форсунок удовлетворяет меня полностью.
11.05.2013, 19:53 | #82 |
Супер-модератор
|
пару снимков Барсика на прогулке
12.05.2013, 01:15 | #83 |
Член клуба
|
Влад, а что тонировочку не сделаешь?
|
12.05.2013, 06:12 | #84 |
Член клуба
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2013, 09:22 | #85 |
Супер-модератор
|
я и муфту до сих пор не перепрошил, хотя ОД звонили уже месяца три назад, приглашали.... Со временем труба...
12.05.2013, 14:41 | #86 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Влад, участок провода от блока предохранителей до заднего дивана не защищен? А если на нем будет повреждена изоляция и он коротнет на кузов?
12.05.2013, 15:03 | #87 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
По кузову имеется масса проводов без дополнительной изоляции (в частности перед каждым соединителем идут провода не защищенные дополнительно изолентой на расстоянии от 10 см...)
12.05.2013, 16:11 | #88 |
Супер-модератор
|
Накладка на порог багажника для защиты ЛКП
В новогоднем конкурсе выиграл приз порожек (накладка на порог багажника для защиты лкп) от Карт 163
Посылку получил качественно упакованную, порожек в целости и сохранности. В комплекте спиртосодержащая салфетка для обезжиривания за что Карту зачет. Вот и настали теплые дни позволяющие заняться установкой... Открутив пластиковый фиксатор извлекаем запаску. Используя инструмент из поднебесной легко извлекаем пистоны (4 шт.) удерживающие органайзер Извлекаем органайзер. Откручиваем винты (по одному с двух сторон) Откручиваем винты крепления облицовки скобы замка багажника. Частично снимаем уплотнитель пятой двери. Протираем, обезжириваем Подготавливаем порожек к монтажу. Частично снимаем защитный слой с двустороннего скотча (ровно столько сколько Вам потом потребуется для зацепления). Прикладываем порожек, выравниваем его. закручиваем вывернутые винты облицовки скобы замка багажника. Вворачиваем винты с скобами. Проверяем что порожек у нас ни где не "горбатится" и стоит ровно и плотно. Устанавливаем уплотнитель пятой двери на место. И в завершение клеим аккуратно потянув за заранее оставленный кончик защитного слоя. Теперь наше ЛКП на пороге багажника надежно защищено благодаря Карту 163 и его работе PS Понятно что на всех не угодишь, но мое ИМХО - лучше бы накладка порога заходила под штатную облицовку петли замка багажника Для наглядности видеоинструкция
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 12.06.2013 в 22:01. |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2013, 16:41 | #89 |
Супер-модератор
|
Установил рамки под гос. номера полученные от Юры Маслова
Рамки устанавливал так http://duster-clubs.ru/forum/showpos...86&postcount=7
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 30.03.2014 в 12:12. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2013, 17:33 | #90 |
Член клуба
|
Влад, теперь ты визуально форумно оформлен))) наклейка, рамки
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2013, 22:28 | #91 |
Супер-модератор
|
14.05.2013, 22:38 | #92 |
Супер-модератор
|
Сетка на решетку бампера...
Вот и дошли руки для установки сетки в передний бампер бампер...
Сразу хочу сказать, хочешь сделать нормально - снимай бампер! Итак, приобретена сетка металлическая окрашенная в черный цвет на авторынке (на фото неокрашенная, ту что ставил забыл сфотографировать. Во всяком случае в Ульяновске в продаже трех видов: металлическая штампованная неокрашенная и окрашенная и полимерная). Снимаем бампер. Откручиваем винты крепления пластиковой накладки/защиты (все выкручивать не стоит, достаточно снять дальний ряд). Откручиваем нижнее крепление бампера. Откручиваем верхнее крепление бампера. Выворачиваем саморезы крепящие бампер и подкрылок Начинаем аккуратно снимать бампер. Приложив небольшие усилия снимаем бампер с фиксаторов/защелок (по три с каждой стороны) теперь бампер у нас в руках, точнее на полу (не забываем разъединить разъем ПТФ в левом крыле)... Приступаем к установке сетки. Убираем проводку (ПТФ и ДХО) из фиксаторов что бы не мешали. Снимаем "лопухи" с нижней решетки отщелкивая пластиковые фиксаторы. Снимаем усилитель бампера. И вот перед нами предстала нижняя решетка... по решетке кроить сетку не стал, сделал шаблон из картона. Наложил шаблон на сетку, обвел мелом и вырезал... Прикладываем сетку к решетке, подформовываем ее по форме с учетом фиксаторов. Крепил проволочками из нержавейки... Сгибал, подсовывал у ребра с лицевой стороны, а с внутренней скручивал и излишки обрезал (этот метод крепления проходил на моем Логане 4 года, у отца пошел 3 год эксплуатации, держится замечательно)... Нижняя часть готова. Приступаем к верхней. Для удобства снимаем ее открутив 7 внутренних саморезов Так как крепление верхней решетки хитрое, обшивать будем кусками... Метод крепления аналогичный и нижней сетке (все крепления осуществлял только на вертикальные ребра и вверху под пересечением с горизонтальным) В итоге получаем решеточку С обратной стороны в собранном виде, но без усилителя бампера А снаружи выглядим теперь так
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 15.05.2013 в 19:38. |
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Валерий Стерлитамакский, БИг-64, ВОВАН-009, alex71tula, Bazil, BoysBoy, Damir, dg972, DimFa, domosed, HID, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, ktoto-zdes, KVASI, Ky6uk, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, More, салих, Nick_2141, Nikolai niko, Серёга-73, object_404, qkey, Rdriver, sandru, Sapsan, Sinus, Stanislav G., Suslik_kz, Tau Rus, Torlandash, Velobaiker (Balu), vov4ik, Yakov163, YVRed, Zap |
19.05.2013, 20:23 | #93 |
Закупки
|
Влад, а ты барабаны грунтовал перед покраской?
|
19.05.2013, 20:34 | #94 |
Супер-модератор
|
Я использовал преобразователь ржавчины, который после высыхания образует грунт на поверхности черного цвета и, как написано на этикетке, дополнительного нанесения грунта не требуется.
19.05.2013, 20:38 | #95 |
Закупки
|
То что надо. Спасибо
А одного баллончика с краской на все колеса хватает? Последний раз редактировалось Zap; 19.05.2013 в 20:46. |
19.05.2013, 21:34 | #96 |
Супер-модератор
|
Я бы сказал так, 1-го (одного баллончика аэрозоля) хватает на все колеса двух автомобилей...
20.05.2013, 00:51 | #97 |
Член клуба
|
Блиииин, а я прям не снимая хромированной от усиленной, болтами притенул сетку, при этом пытаясь сначала отсоеденить. Не снималась хромированная, только когда начал поднимать бампер отлетела и сломалась левая боковая защёлка, пластик скажу я вам мягковатый и на много съёмов его не хватит, и чтобы не мучится прям штатными саморезами поверх и прикрутил, вроде нечего получилось и не слишком близко к хромированной решётки, тупанул короче
|
21.05.2013, 20:47 | #98 |
Супер-модератор
|
Заглушка на ступицу
Даже и не знаю зачем оно мне надо стало...
Но на Логане на ступицах задних колес стояли заглушки (на передних не было). Пересудов и разговоров о том надо их (передние) закрывать или нет на форуме было много... Вот и довелось мне заглянуть под колеса Дастера... Ни на передних, ни на задних заглушек нет (знаю что ступичному подшипнику ни чего не случится...)... в общем решил поставить, себе пока не могу объяснить зачем, но имелась возможность изготовить... Описывать процесс работы с домкратом и баллонным ключом не буду... Добавлю только - использовал медную высокотемпературную смазку... PS На фото с диском колпачки специально сняты для отображения заглушки
21.05.2013, 21:04 | #99 |
Член клуба
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.05.2013, 00:13 | #100 |
Член клуба
|
Если пластиковая заглушка, то от температуры деформируется.
Я бы поостерёгся красить привалочные поверхности барабана (отмечено зелёным). Может быть нарушена установка колёс. Наверное надо зачистить. Я обрабатываю эти поверхности пуш. салом. Барабаны тоже подготовил к окраске. По времени - займусь.
|