PDA

Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Bazil
10.12.2012, 21:42
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37541&stc=1&d=1417074212

Clim
11.12.2012, 12:20
Всем настоящим и будущим трактористам пламенный привет. Это мой четвертый дизель. Зажигалку для себя и не представляю уже. На спидометре 14600, всем доволен. Почти пять месяцев, а вспомнить какой-нибудь косяк со стороны автомобиля даже не могу.

Туся
11.12.2012, 12:43
Дизель у меня первый, надеюсь не последний. Со стороны автомобиля только один косяк - криворукие диллеры. Больше за 11000 пробега косяков не обнаружено. Маленький недочетик - работа тена, но по сравнению с вышеназванными криворукими особями, это просто мелочь.

YuriyVZ
11.12.2012, 13:54
Пора переименовывать нас в клуб дизельных Дастеров!
У меня основной причиной покупки было, что просто хочу попробовать на себе, что такое дизель. Ну и остальные факторы складываются в сторону дизеля.
Пробег 16 тыс, я доволен выбором!

biokad
11.12.2012, 18:54
Юр,а я думал основной твой фактор выбора то,что ты заядлый путешественник и дизель за границей выгоднее?

Clim
11.12.2012, 19:03
biokad, Выгода не может быть критерием выбора дизеля. Тут что-то другое. Как то - моща, рокот, не подведет и всегда вытащит, ну и исчо чего. У каждого свое отношение к Дизелю. До этого дорости нужно.
Те, кто на зажигалках, тоже хорошие ребята. Но дизелисты - это особая каста.

Туся
11.12.2012, 19:07
Clim, ну вот реально, проехав 10000 хочу сказать, не хватает... мощности не хватает... иногда хочется... а нетууу. Эх, может и у нас сделают дизель на 110, мне больше не надо. Зато муж доволен, говорит, теперь спокоен, что ты не гоняешь. А как мотор мурлыкает... А какой запах... Села в салон бензиновой.... фууу....

biokad
11.12.2012, 19:07
Ну не знаю,я человек очень практичный(короче жмот я) и к любой покупке подхожу прежде всего со стороны как можно большей экономии.
У Юры это первый дизель и я так понял,что основной фактор выбора именно экономия,а не рокот и тяга,но возможно я ошибался.

Туся
11.12.2012, 19:10
В расходе топлива конечно видно экономию... а про остальные расходники ничего сказать не могу... ТО чаще, расходники и запчасти точно не дешевле, да и работа наверное дороже.... Так что не знаю есть ли экономия, особенно учитывая изначально бОльшую стоимость при покупке.

biokad
11.12.2012, 19:12
Это если брать дизель у нас,в России.
Совсем другой расклад получается,если ты на дизеле выезжаешь,скажем в Европу,тем более посмотри на Юрин пробег,у него машина без году неделя,а уже 16 тыр,я за,практически полтора года 15-ти не накатал.

Туся
11.12.2012, 19:14
Ну живем то мы в России и мало кто по Европе на своей машине путешествует. Поэтому и пишут про звук и запах

biokad
11.12.2012, 19:16
Так я и пишу про Юру,думал,что основной его фактор выбора дизеля-это экономия.

Clim
11.12.2012, 19:48
Туся, а муж, наверное, прав, а у тебя еще зорьки пионерские в попке не отыграли. Меня мало кто со светофора делает, а ща по снегу, так вааще цирк, гребут-гребут, а я не спеша, без напряга и пошел.

Ну не знаю,я человек очень практичный(короче жмот я) и к любой покупке подхожу прежде всего со стороны как можно большей экономии.
У Юры это первый дизель и я так понял,что основной фактор выбора именно экономия,а не рокот и тяга,но возможно я ошибался.
Батенька, вам еще на самокате, там,вааще, халява.

Это вечный спор: бензин-дизель, шипы-липучка, блондинки-брюнетки, амд-интел. Конца ему нету. А посему будем спорить и высказывать мнения. Это как сказка про белого бычка.

biokad
11.12.2012, 19:53
Да нет,вы меня явно не поняли,я всего лишь задал вопрос Юре.
Понятно что каждому своё,просто я думал,что именно Юра,выбрал дизель из-за очевидной его экономичности за границей.
Самокат это совсем уже дёшево и сердито.Мне же надо добраться из очки А в точку Б и расстояния между этими точками явно не преодолимы на самокате,вот и приходится выбирать средства передвижения с ДВС.

Bazil
11.12.2012, 21:51
А мне понравилось (на соседнем форуме) сравнение приобретения автомобиля с браком, который бывает по расчету и по любви. Непонятно почему, но мне так захотелось именно дизель, что все "минусы" отошли на второй план. Готов покупать дорогие топливные фильтры, делать чаще ТО, все готов!!!! Действительно, как влюблённый:rolleyes:

Clim
11.12.2012, 22:34
Ну не больше в дизеле минусов, чем в зажигалке плюсов

biokad
11.12.2012, 22:47
Звучит угрожающе.

Bazil
11.12.2012, 23:17

Согласен! Я ,кстати, заказал цвет "синий минерал" (как у тебя в подписи);)

Туся
12.12.2012, 06:22
А у меня радость, печка работает, вернее не печка а тен кажется, но все равно работает... Это ж просто праздник какой-то. Как мало надо человеку для счастья.

YuriyVZ
12.12.2012, 10:04
Юр,а я думал основной твой фактор выбора то,что ты заядлый путешественник и дизель за границей выгоднее?
В порядке важности :smile::
1. Хочу попробовать дизель
2. Хочу попробовать дизель при поездках в лесу
3. Экономия в путешествиях.

Понятно что каждому своё,просто я думал,что именно Юра,выбрал дизель из-за очевидной его экономичности за границей.
Нет, если бы не было первых двух пунктов, то дизель не выбрал бы.

А еще понравился дизель в пробках. Трогаешься и едешь на 2-й.

PS: Только у нас получилась не Эксплуатация, а Дизель vs Бензин. Пожалуй переименую и создам еще эксплуатацию, где будем обсуждать только практические моменты эксплуатации...

biokad
12.12.2012, 12:31
...А еще понравился дизель в пробках. Трогаешься и едешь на 2-й...
Так это можно и на бензе,у всех 4х4 первая передача пониженная,если трогаться не в горку и без напряга на двигатель,то можно так же,трогаться со 2-ой,не зависимо что у тебя,дизель или бенз.

Олег
12.12.2012, 15:26
Игорек, давай, не сдавайся трактористам! Я с тобой! бензин форева!

Ky6uk
12.12.2012, 18:50
Нет у нас культуры производства хорошей соляры... з этого проблемы с топливной аппаратурой... и геморой. Не верите.. Ждите. Будут.
С бензином таких залетов нет...

biokad
12.12.2012, 23:37
Игорек, давай, не сдавайся трактористам! Я с тобой! бензин форева!
Олег,это нам с тобой понятно,что бенз проще,да и выгоднее(если брать Россию,без загроничных вылазок),человеку,который хочет дизель не чего не докажешь,хоть об стенку расшибись.

Скиталец
13.12.2012, 01:22
Давно хотел спросить,как у этого дизеля с прогревом зимой.У меня 2.0 первый,который так долго прогревается,ходом км через 5 только четыре палки появляются.У кого морозы хорошие есть подскажите,без ушанки можно в дизельном дастере находится?

Туся
13.12.2012, 06:02
Нет у нас культуры производства хорошей соляры... з этого проблемы с топливной аппаратурой... и геморой. Не верите.. Ждите. Будут.
С бензином таких залетов нет...

Игорь, ты чем пугать , сразу до инфаркта, лучше скажи, как надо делать, что бы проблем не было... А то у меня нервенная сиситема слабая, я ж сразу хлобысть и в обморок... А наулице гололед.. и вообще холодно... так и до больничного недалеко.:girl_witch:

БИг-64
13.12.2012, 14:43
как у этого дизеля с прогревом зимой.
У этого не знаю, а у знакомого товарища на Мерсе Вито, с установленной вебастой, при поездке из Тулы в Москву (160 км), например, тепло в салоне становится только у Кэмпа через 1,5 часа поездки. И у меня была Альфа Ромео на дизеле. О машине впечатления хорошие, а вот о дизеле.... (лучше промолчу). И заправлялся от тепловоза хорошей солярой, и один фиг ТНВД полетел.:suicide2:
Наверное сейчас лучше дизеля стали, но я больше не стану счастливым его обладателем.

Жучка
13.12.2012, 15:52
Была счастливой обладательницей трех дизельных аппаратов: ТЛК-70, ТЛК-80, и Паджеро II. При разных характеристиках, расход у всех был 11-14 л (у 80-ки, конечно, самый большой). Меньше всего проблем доставил Паджера, а 70-ка больше, т.к. оказалась самой возрастной.
Но: эти машины покупались поочередно, взамен УАЗика, и требовались для доезда до дачи, и для покатух в говна. Крутящий момент там иной, чем на бензинках, и в бездорожье, конечно, они более оправданы.
И т.к. машины были подготовлены для покатух, особенно 70-ка, то езда по трассе превращалась в пытку.
Ну и лично по мне, дизель (старый, не нынешний модный коммон-рейл) навязывает более спокойную, размеренную езду. И когда приходилось пересаживаться на жып с того же Логана, очень бесило, что он медленный такой, вальяжный. И глушить его сразу нельзя, и топливо у нас ..., особенно зимой.
Звук дизеля,конечно, как музыка, так приятно мурлычит, слушал бы и слушал.
Скорее всего на новых машинах нет таких проблем, как со старыми дизелями. Но я поняла, что не хочу в мороз ломать голову - заведется или нет (ттт, всегда заводились); ждать, пока прогреется салон, чтобы включить печку (на 80-ке я успевала до работы полдороги проехать, больше 20 мин) и пр.
И хотя у меня имеется доступ практически к б/пл солярке, я поняла, что хочу бензинку, только чуть порезвее, чем Логан. А то на нем фигово было фуры на трассе обгонять.
И еще. Необходимось заезжать в сильную грязь отпала, езжу я больше по асфальту, поэтому тяга мне не нужна. Если бы до деревни была грунтовка, то, наверное, я бы рассматривала дизель.
Так что в данном варианте это был чисто практический выбор - бензинка.

biokad
15.12.2012, 22:07
Извечный вопрос,что выбрать,по дешевле,но менее мощнее,или более мощнее,но по дороже?
Здесь делимся своим выбором,почему вы решили купить свой дастер именно с этим,а не с другим двигателем.
Огромная просьба,излагать свой выбор более подробно,будет хоть каким то светом,в конце тонеля,для тех,кто ещё не определился.
Ну и обсуждаем правильность выбора,так как только общими усилиями можно найти истину.

SidAn
15.12.2012, 22:10
Собирались на юга... да и для 4WD 2 литра поприятней. Решили, пока есть деньги - надо брать 2-хлитровый.

Max51
15.12.2012, 22:11
Изначально хотел 3.6FSI, но по причине временных (надеюсь) финансовых трудностей пришлось брать 2.0(((

Strusto
15.12.2012, 22:16
Хотя и 4ВД, по большому счету, и не был нужен, или пока не распробовал, взял 2 л. исключительно из-за длинной 6-передачи для снижения шума от двигателя при крейсерских скоростях по шоссе, т.к. , хоть и своего Логана не было, но достаточно много рулил приятельским в дальних поездках и 3 т. об при 100 км/час здорово доставали своим воем, а у 2ВД верхняя передача оказалось короче, чем у 4ВД, хотя, по логике, должно быть наоборот. Как-то так, примерно.

biokad
15.12.2012, 22:21
Хотя и 4ВД, по большому счету, и не был нужен, или пока не распробовал, взял 2 л. исключительно из-за длинной 6-передачи для снижения шума от двигателя...
Если рассматривать выбор двигателя только для снижения шума,то,по моему мнению,дешевле будет взять 1.6 и сделать шумку.

Max51
15.12.2012, 22:22
Если рассматривать выбор двигателя только для снижения шума,то,по моему мнению,дешевле будет взять 1.6 и сделать шумку.

Можно не заводить, как вариант...

biokad
15.12.2012, 22:30
Можно не заводить, как вариант...
Не,ну будем адекватными людьми,нам же нужно доехать из точка А в точку Б,для этого и покупаем средства передвижения с ДВС,а вот какой ДВС выбрать,вот это уже дилемма,и для многих она может быть серьёзной.

Max51
15.12.2012, 22:34
Не,ну будем адекватными людьми,нам же нужно доехать из точка А в точку Б,для этого и покупаем средства передвижения с ДВС,а вот какой ДВС выбрать,вот это уже дилемма,и для многих она может быть серьёзной.

Ну, если уж быть адекватными, то для Дастера 4х4 НЕОБХОДИМЫЙ минимум это 2.0.

БИг-64
15.12.2012, 22:36
Я не выбирал свой 1.6 л - что удалось взять в первый месяц продаж, то и взял. Это из категории, так называемых "покупателей-первооткрывателей". Не жалею, нравится, имеет свои многочисленные +сы. Единственное, что огорчает - могли бы французы сделать не 102 л.с., а 100 л.с. Получился, бы отличный антиналоговый двигатель. Это для тех у кого льгот нет, но не для меня.

Max51
15.12.2012, 22:37
Единственное, что огорчает - могли бы французы сделать не 102 л.с., а 100 л.с. Получился, бы отличный антиналоговый двигатель.

Сколько это в рублях?

Strusto
15.12.2012, 22:37

Если бы у 1,6 нарисовали мощность в 99 лыс, то можно было бы и подумать на эту тему :smile:. Но у мну машинка используется для путешествий и дачи, поэтому учитывалась и динамика при обгоне, да и расход у 2.0, опять, за счет длинной 6-й передачи, м.б не больше, чем у 1.6.

biokad
15.12.2012, 22:38
Ну, если уж быть адекватными, то для Дастера 4х4 НЕОБХОДИМЫЙ минимум это 2.0.
Хотелось бы услышать по подробнее,как к такому выводу пришли?
Не просто,я так решил,или не хватило на субару с двигателем 5.0,вот пришлось брать дастер с 2.0,а развёрнутый,понятный рассказ,как именно пришли к этому выбору,что в своей голове перебрали,как обдумывали?

Max51
15.12.2012, 22:42
Я не выбирал свой 1.6 л - что удалось взять в первый месяц продаж, то и взял. Это из категории, так называемых "покупателей-первооткрывателей". Не жалею, нравится, имеет свои многочисленные +сы. Единственное, что огорчает - могли бы французы сделать не 102 л.с., а 100 л.с. Получился, бы отличный антиналоговый двигатель.

Я на этом движке, только с фазиком и 113 лс, откатал 4 года. Даже на М2 его едва хватало. В остальном - отличный движок.
В конце месяца покупаю четвертый новый Рено - Сандерик на автомате - с этим же движком.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Хотелось бы услышать по подробнее,как к такому выводу пришли?
Не просто,я так решил,или не хватило на субару с двигателем 5.0,вот пришлось брать дастер с 2.0,а развёрнутый,понятный рассказ,как именно пришли к этому выбору,что в своей голове перебрали,как обдумывали?

Всё просто. Опыт эксплуатации этого двигателя на машине меньшей массы. И полный привод, подразумевающий что машина может оказаться в тяжелых дорожных условиях, где тяга просто необходима.

biokad
15.12.2012, 22:44
...Всё просто. Опыт эксплуатации этого двигателя на машине меньшей массы. И полный привод, подразумевающий что машина может оказаться в тяжелых дорожных условиях, где тяга просто необходима.
Почему тогда не дизель?

БИг-64
15.12.2012, 22:45
Сколько это в рублях?
Ну в Туле - до 100 лс.(включительно), я бы платил бы по 10 руб. за 1 л.с., т.е. 1000 руб., а от 100 л.с. до 150 л.с. - ставка 25,5 руб., т.е. за 2 лишние лошадиные силы я заплачу почти 2600 руб., соответственно за 135 лошадей возьмут в казну почти 3500 руб. Как-то так.

Max51
15.12.2012, 22:50
Почему тогда не дизель?

Это который 1,5 90 лс? Это грустно( Хотя бы европейскую прошивку на 110 лс поставили.
Лично я вообще "антидезилист" - не нравится и не приемлю я дизеля в принципе, кроме судовых, конечно)

biokad
15.12.2012, 22:52
Это который 1,5 90 лс? Это грустно( Хотя бы европейскую прошивку на 110 лс поставили.
Лично я вообще "антидезилист" - не нравится и не приемлю я дизеля в принципе, кроме судовых, конечно)
А как же тяга в говнах?

Max51
15.12.2012, 22:53
Ну в Туле - до 100 лс.(включительно), я бы платил бы по 10 руб. за 1 л.с., т.е. 1000 руб., а от 100 л.с. до 150 л.с. - ставка 25,5 руб., т.е. за 2 лишние лошадиные силы я заплачу почти 2600 руб., соответственно за 135 лошадей возьмут в казну почти 3500 руб. Как-то так.

Это, конечно, серьезные деньги.
Может это еще один аргумент в пользу 2,0?

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

А как же тяга в говнах?

У этого дизеля и моей бензинки она одинакова. Только на моем ведре она не скисает после 3000 оборотов.

Aargh68
15.12.2012, 22:57
Выбор авто и, соответственно, двигателя определялось несколькими условиями: передвижение не только в городе, но и вне, т.е 4х4 приветствуется, возможность перевозки грузов, т.е. - прицеп. Так же мы любим всей семейкой прокатиться по России и не только, особенно к морю. В год я накатываю около 20 000 р. Во все эти условия хорошо вписывается именно полноприводный дизель, поэтому он и был выбран. :smile:

БИг-64
15.12.2012, 22:59
Это, конечно, серьезные деньги.
Ну, сарказм мне понятен, а для кого-то это действительно важный момент.

Может это еще один аргумент в пользу 2,0?
А, для кого-то аргументом может стать якобы "ненадежность мегановского двигателя", не зря его для Европы не запускают:smile:, со всякиму шумами генератора, недоделанными фазиками и т.д. А, ведь Рено могли бы и с 1,6 л снять лошадей 125, ну а с 2,0 все 150 лошадей. Вот это было-бы отлично.

biokad
15.12.2012, 23:03
...У этого дизеля и моей бензинки она одинакова. Только на моем ведре она не скисает после 3000 оборотов.
Крутящий момент может у 2.0 и дизеля практически одинаковые,зато в говнах обороты не нужны,только вот на низах ваше ведро подкиснет,по сравнению с дизелем.

Max51
15.12.2012, 23:08
А, для кого-то аргументом может стать якобы "ненадежность мегановского двигателя", не зря его для Европы не запускают:smile:, со всякиму шумами генератора, недоделанными фазиками и т.д. А, ведь Рено могли бы и с 1,6 л снять лошадей 125, ну а с 2,0 все 150 лошадей. Вот это было-бы отлично.

Какая-то странная инфа! К4М прекрасно продавался и продается в Европе на множестве моделей Рено (Меган, Клио, Логан, Сценик, Дастер). С фазиком у меня за 110 тыкм проблем не было в приципе, да и не только у меня. Про проблемы с генератором у К4М вообще в первый раз слышу.
По поводу мощщи: кто-то делает нормальные движки, а кто-то пишет в птс мощщу.
Ну вообщем не согласен я. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Крутящий момент может у 2.0 и дизеля практически одинаковые,зато в говнах обороты не нужны,только вот на низах ваше ведро подкиснет,по сравнению с дизелем.

С дизелем да. Но не с полуторалитровым. Тут я готов устроить покатушки с алкогольным призовым фондом. Был бы знаменитый реношный 1,9 - я бы, при всей своей аллергии к дизелям, крепко бы задумался.

БИг-64
15.12.2012, 23:08
Max51, Я уважаю твое мнение. Оно имеет право быть. Больше скажу - всем советую брать именно 2 л. Все проблемы оставляем гарантии.

Stanislav G.
15.12.2012, 23:10
Взял 2-х литровый полный привод, чтоб по трассе ездить быстро и расход был меньше, чтоб на бездорожье не подвёл, вытащил. Был бы дизель более мощный, возможно взял бы его.

Stanislav G.:preved:

Max51
15.12.2012, 23:13
Max51, Я уважаю твое мнение. Оно имеет право быть. Больше скажу - всем советую брать именно 2 л. Все проблемы оставляем гарантии.

Так ты болячки описывал какого движка?

biokad
15.12.2012, 23:14
...чтоб по трассе ездить быстро и расход был меньше...
Как бы вещи не сапоставимые.

Max51
15.12.2012, 23:15

Ага. По трассе при темпе 120-140 средний 11,5 вышел)

biokad
15.12.2012, 23:18
Так ты болячки описывал какого движка?
Гложат меня смутные сомнения,что это был 2.0

Юрас
16.12.2012, 00:10
Имхо нужно брать то что ближе кошельку и состоянию души, и никого не слушать лишний раз чтоб потом не жалеть о своем выборе, а остальное стерпится-слюбится, на то дастер и есть дастер, а не феррари.
Выбрал себе два литра, потому что АКПП были только с ним, если бы она ставилась на 1.6 то взял бы его, зато дешевле! Думал так и так ползать, но нет! Двигатель реально порадовал, как и дастер, динамика очень даже, ущербно себя не ощущаю, компромиссным выбор теперь не считаю, он едет, и очень даже душевно!
Что не радует в нем, так это расход по городу, все таки он большеват и его удельная мощность, при литраже 1998 кубиков хочется чего то начиная от 150 л.с. и выше, хотя налог опять же... так что 149 в самый раз бы было.:smile:
Ну еще чего по поводу хочу сказать, в связке с АКПП показал себя только с лучшей стороны. Все хочу залить в него прошивку пободрее, но пока не судьба все как то.
Кроме прошивки стал посматривать в сторону турбовых двушек рено, когда полностью изучу матчасть, то возможно покушусь на Уильяма нашего на Шекспира и ... ну да ладно. Пока пусть ездит еще.

More
16.12.2012, 07:19
Хотел дизель, но его надо было ждать неизвестно сколько. Получился бензин. Взял 1.6 потому что подвернулась машина в нужной комплектации, нужного цвета, безо всяких "излишеств нехороших". Упорно выискивать такой же 2.0 не стал, так как для себя глобально ощутимой разницы между ним и 1.6 не вижу. 90% поездок Москва и область. А на трассе, после многолетнего употребления различных Волг с 402 мотором, для обгонов мне любого двигателя хватает. Если, конечно, это не Киа-Пиканто 1.0, с включенным кондеем и 5 человек в салоне.)))

evs034
16.12.2012, 16:19
первый мой дизель, пока нравится наш дизелек, даже один раз пришлось убегать от грузовика, убежал, тяги хватило :heat:... из минусов, долгий прогрев а так все ОК))) на счет ТЭНа, после перекура во время прогрева, садишься в салон, а там тепленьки воздух уже дует

Max51
16.12.2012, 16:51
А я пока слишком молод для дизеля)
Еще имею желание притопить)))

zigzag
17.12.2012, 17:01
Я голосую за 1,5 дизель.
у меня присутствует необходимость пробираться по направлениям в виде дорог на рыбалку и на охоту.
при небольшой скорости очень нужен хороший крутящий момент.
а о дизеле я ещё с УАЗа Хантера мечтаю с его 16-ти клапанником.
по трассе на мой взгляд достаточно его будет при крейсерской 110-120км/ч

x22dth
17.12.2012, 17:34
Лично я выбрал дизель потому что имею выход к халявной саляре. Если бы не было дизеля взял бы 2 литра бензин. Но если б не имел солярки на шару, то дизеля современного брать бы не стал даже под автоматом.

Juice
17.12.2012, 18:43
Моё мнение неоригинальное,оно скорее категоричное. Дастер 4ВД-только с мотором 2 литра! Очень удачное,сбалансированное,универсальное сочетание. А 1,6 неплохо для пердничка. Экономично,лаконично,недорого. Типа "Стильно,модно,молодёжно!" :laugh3: Как-то так.

Бурый медведь (Bear)
17.12.2012, 22:49
для езды по городу и трассе мне достаточно 1,6 и переднего привода.
может следующая машина будет помощнее и 4*4, но это будет потом.

Stanislav G.
18.12.2012, 14:07

Соглашусь с Вами! Хотел сказать про запас по мощности по отношению с двигателем 1.6, про то, что нагрузка на движок будет меньше, динамику.
Приношу извинения за долгий ответ, был в поездке в Мордовии, в режиме «Авто» проехал 2000 км, проблем не было.

ily5927710
18.12.2012, 17:27
Взял дизель из-за низкого расхода топлива, т.к. катаюсь на машине! А ещё в семье ни разу не было дизельной машины и захотелось с ним познакомится, а то на форумах половина людей пишет ни когда не берите дизель, а другие говорят ни когда не слезут с дизеля))) Пока дизель меня полностью устраивает, главное своевременный уход за автомобилем и заправлятся на проверенных азс!!! Всем удачи с выбором!

Ky6uk
18.12.2012, 18:45
Пока дизель меня полностью устраивает
Это только ПОКА....

Змийчег
18.12.2012, 21:52
Второй дизель. Первый на С5 - никаких проблем с нашей солярой. Надо просто голову включать иной раз и всё будет путём.

Нравится момент, нравится ползать по горкам и полям, в Европе - заметно очень.

И по поводу надежности.

НОВАЯ машина - проедет свои 100000 - 150000 тыщ не напрягаясь, если соблюдать очевидные правила эксплуатации. Как то не заливать тепловоз и прочее палево. Стараться в зимний период капнуть присадочку. И всё будет хорошо.

Сегодня было -20,,, я завёлся с полтыка.. а вот пара новых бензинок рядом - фиг.

evs034
18.12.2012, 21:55
завтра обещают -18, машина стоит с воскресенья, попробую завести :training1:

esa
19.12.2012, 07:10
поддержу:Имхо нужно брать то что ближе кошельку и состоянию души..."Лучшая машина - та, на которую хватает денег" :scaut_en: - и в смысле её содержания, конечно...
Выбрал себе два литра, потому что АКПП были только с ним...Для меня тоже решающим пунктом в выборе комплектации была АКПП, но "следующий движок 2.0" - для себя решил задолго до того, как услышал про Дастер (да и раньше, чем он вообще появился - даже выпуска Dacia, как оказалось).
Поясню.
Беседовал с разными владельцами разных машин - и из отзывов сложилось стойкое впечатление, что для машины с РММ от 1,4 до примерно 1,8т двигателя 1.5 - мало, 1.8 - "ну, в общем, хватает", 2.0 - хватало подавляющему большинству. А по расходу 2.0 не очень-то и прожорливее 1.8.
"Сравнивал", естественно, отзывы по японцам - благо у нас их тут как в Японии - в одном кузове можно кучу комплектаций встретить, от "деревянной" до "супернаворочанофорсированной".
Понадеялся, что французские двигатели не так чтобы уж сильно отличались по разбросу параметров от японских - и с F4R в Дастере вроде угадал.
Дальше будем посмотреть, как "лодка плыть будет".

Ky6uk
19.12.2012, 07:38
Выбрал 2,0
Отцу купили 1,6
Оба довольны.

tancor42
19.12.2012, 07:47
Заказал и жду 2.0
1.6 можно и раньше.
1. Запас мощности , а это долговечнее.
2. расход топлива.
3.4 ВД ну надо ,зима у нас все ж длинная, а на трассе ой как хлопотно бывает на моноприводе.
4.ценник ну нормально.
5.динамике,да есть разница.
Ну как бы так.

Джити
19.12.2012, 08:04
Первоначально, когда только узнал про Дастер, думал насчет дизеля. Привлекала высокая тяговитость и экономичность дизеля. Но, узнав о том, что на наш будут ставить бензиновый 2,0, решил взять его. Достаточная мощность, крутящий момент почти как у дизеля, и отсутствие проблем с зимним/летним топливом перевесили.

zigzag
19.12.2012, 08:46
Это только ПОКА....

А можно поподробней на счёт проблем с дизелем и его эксплуатацией ?

про дизтопливо ненадлежащего качества я в курсе, но надеюсь что с 2013 года должно постепенно прийти в норму.

Ky6uk
19.12.2012, 09:13
Проблемы с ТНВД, турбиной... Капризная аппаратура стоит фирмы Delphi
Да и вся экономия на соляре сожрется стоимостью обслуживания.

Ky6uk
19.12.2012, 09:15
но надеюсь что с 2013 года должно постепенно прийти в норму.
А я уже вырос. Не верю в чудеса :smile:

zigzag
19.12.2012, 09:23

ТНВД, из-за того, что топливо слишком "сухое" или сам по себе насос не очень удачной конструкции?

Турбину может просто перегревают и не дают остудится при выключении двигателя?

Дачничек
19.12.2012, 12:20
Взял намеренно 2.0 4wd. Хотелось обеспечить проходимость повыше, а для этого нужна мощность. Да и смысла не видел приобретать для кроссовера двигатель, не позволяющий в полной мере реализовать его предназначение. Честно говоря, подумывал о дизеле, но в апреле они у нас еще не продавались, и упускать появившуюся возможность купить за удобоваримые деньги кроссовер не стал. Конечно, тяговитость дизеля на малых оборотах дает существенную экономию в топливе, особенно при наших пробках, но стоимость обслуживания дизеля , капризность форсунок к нашей соляре - это весьма настораживающие минусы. То, что можно было "реношникам" на 2-литрах получить гораздо большую мощнность - это факт, но фактом является и то, что турбирование двигателя снижает и его надежность.
Вот потому я считаю, что то, что есть в Дастере с 2-литровым двигателем, вкупе с его стоимостью - это удача!
Расход топлива, конечно, делек от заявленного...На пару литров реношники , конечно, ошиблись...

Yuss
19.12.2012, 12:37
2.0 - литровый то вяловатый, а с 1.6 наверное вообще по обочине ездить.На дизель к сожалению аллергия:biggrin:

sapvel
19.12.2012, 17:32

Какие проблемы? Современный двигатель, весь мир на ТНВД и с турбиной ездиет, а проблемы только у нас. Заправляйся нормальным топливом и не будет проблем. Беру дизель в конце января, начале февраля. К дизелю всегда относился с уважением, да и зять посоветовал (инженер по гарантии Мицубиси, сам ездиет который год на L200).
Приблизительный расчет:
Средний пробег за год 8000км.- по городу очень мало, больше за городом. В основном с мая по ноябрь. При среднем расходе топлива 6 л/на 100км на одной заправке можно проехать в среднем 800 км за 1500 руб. Итого 10 заправок - 15000руб. ТО-1 планирую проходить в 2014 году (это где то 9000 руб. в среднем), т.е. в 2013 год расходов на это нет.
Возьмем Дастер 2,0л. При среднем расходе 11л/100км можно в среднем проехать 500км за те же 1500руб. и 8000 км за 24000 руб.(16 заправок)
Экономия дизеля 9000 руб. И они съедятся за ТО-1 только в 2014г. Но если бы был Дастер 2,0л то ТО-1 также проходил бы в 2014 году примерно за за те же деньги - 8000-9000 руб.
Итого: за год дизель для меня сэкономит в среднем 9000 руб.

ВФилиппыч
19.12.2012, 17:36
Средний пробег за год 8000км
Мне бы такие пробеги.Себе выбрал ,старый ,добрый проверенный 1.6.

Loki
19.12.2012, 17:41
В основном с мая по ноябрь.
В октябре заправился. Соляра летняя. В ноябре нужна машина, ну просто позарез, ну вот приспичило, ну очень надо... И что делать?
И кстати, по трассе 2-хлитровик ест не 11 литров,а меньше... Так что расчет не совсем точный.
И сравнивать дизель Митсу и дизель Рено я бы не стал...
В общем, противоречивый у Вас пост получился. :wink2:

sapvel
19.12.2012, 17:45
Мне бы такие пробеги.Себе выбрал ,старый ,добрый проверенный 1.6.

Стояние в пробках считаю мазахизмом.

ВФилиппыч
19.12.2012, 17:48
Не правильно поняли меня наверное.Мне просто без машины никак.И годовые пробеги у меня в районе 45000км.Поэтому и взял 1.6.А дизелей я боюсь.

Loki
19.12.2012, 17:59
В Туле есть пробки?
Нам вот с Кубиком как раз скоро домой стартовать....

sapvel
19.12.2012, 18:06
В октябре заправился. Соляра летняя. В ноябре нужна машина, ну просто позарез, ну вот приспичило, ну очень надо... И что делать?

Для этого существуют антигели. Я уже думал про это. Для меня это очень актуально. В конце октября можно заправиться и залить антигель. Я за "Астрохим". Почитай оф. сайт http://www.astrohim.ru/catalog/293/

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход. Все равно соляра экономичней. В Европе скоро бензиноый двигатель станет в диковину. Почитайте в инете по продажам автомобилей там. К примеру Кашкай с бенз. двигателем вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам, например из Англии (Кашкай), и ведь люди берут с переплатой за растомаживание. Россия все переварит. Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.

biokad
19.12.2012, 18:14
sapvel вы явно ошибаетесь в своих расчётах,а куда вы денете переплату между дастером привиледж 2.0 4х4 и дизелем привиледж в 25 тыр?
На эти деньги можно бесплатно проехать,на 2.0,около 10000 км,а это ваш годовой пробег,то есть можно бесплатно кататься на 2.0,целый год.

Aargh68
19.12.2012, 18:16
куда вы денете переплату

Пусть будет аванс - за удовольствие!!!

biokad
19.12.2012, 18:19
...К примеру Кашкай с ДВС вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам...
Здесь я вас вообще не понял,по вашему дизельный двигатель не двигатель внутреннего сгорания?

Loki
19.12.2012, 18:20
sapvel
Вы правы, но только частично.
Во-первых, как правильно сказал Игорь biokad, дизельная версия дороже бензиновой. Причем, чем у Вас меньше годовой пробег, тем дольше Вы будете окупать разницу в цене.
Во-вторых, антигель - это конечно хорошо. Будем считать, что проблему запуска мы решили. А как быть с проблемой холода в салоне в движении? Стопку картонок запихивать межу бампером и радиатором?

Я давно лелею мечту о дизельном авто, но в нашем климате это не айс...

More
19.12.2012, 18:20
Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.

У них солярка чуть дороже 95.

biokad
19.12.2012, 18:22
Пусть будет аванс - за удовольствие!!!
Крутоватый аванс,не понятно кому и не понятно за что.

sapvel
19.12.2012, 18:23
Не правильно поняли меня наверное.Мне просто без машины никак.И годовые пробеги у меня в районе 45000км.Поэтому и взял 1.6.А дизелей я боюсь.

Я Вас прекрасно понимаю. Я летом езжу в основном в своем регионе и диз. топливом буду заправляться на проверенных заправках. Если бы моя работа предпологала мотаться по регионам, я поступил бы как и Вы.

More
19.12.2012, 18:24
не понятно кому и не понятно за что.

Так кому непонятно, тот дизеля и не возьмёт.

sapvel
19.12.2012, 18:40
sapvel вы явно ошибаетесь в своих расчётах,а куда вы денете переплату между дастером привиледж 2.0 4х4 и дизелем привиледж в 25 тыр?
На эти деньги можно бесплатно проехать,на 2.0,около 10000 км,а это ваш годовой пробег,то есть можно бесплатно кататься на 2.0,целый год.

Понимаете, я сделал расчет для себя по экслуатации. Я не говорил про цену автомобиля. Здесь каждый выбирает как может. Можно и ДОПы взять за 100 килоруб. Я выбрал дизель. Потому что Я ТАК ХОЧУ. Задолбался постоянно заправляться бензином. Съездил за грибами или на рыбалку и опять на заправку. А здесь заправился и забыл.

Loki Зимой езжу редко. Примерно раз в неделю. Так, прокатиться на природу, родниковой водички набрать, воздухом сосновым подышать и т.д.. Я свое оттарабанил. 30 лет в действующей армии. Сейчас просто наслаждаюсь жизнью.

Loki
19.12.2012, 18:46
Я выбрал дизель. Потому что Я ТАК ХОЧУ.

Так и скажите. "Я ХОЧУ!"
И не надо будет придумывать аргументы.

Salexsss
19.12.2012, 18:50
У меня дастер уже третья дизельная машина никаких антигелий никогда не лил. Посмотрите вокруг.все общественные автобусы.грузовики.уборочная техника на соляре и стоит она отнють не в тёплых гаражах а на улице но заводиться и делает свою работу.Я чаще слышал про зажигалки.заправился а машинка не едет тупит.Как то так вот:to_become_senile: Я вобще сщитаю каждому своё и каждый водитель хвалит своё авто несмотря на его минусы

Дачничек
20.12.2012, 00:21
[B]

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход..

ТТХ, отраженные в руководстве и реальный расход Дастера в том числе по соляре - очень даже разные вещи...Конечно, "каждый кулик свое болото хвалит", но среди "куликов", мне известных и пользующихся дастером с дизелем говорят , что РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ расход у них около 8-9 литров.
И еще: из своего достаточно богатого опыта "общения" с дизелями и нашей соляркой точно знаю, что самое страшное - когда в солярке попадается водичка... Как только водичка окажется в форсунке - все, возникает проблема , и немалая, в том числе финансовая. Это вам не водичка в бензине...

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Конечно, у дизелей - неплохое будущее, но не все же могут , как у нас, владельцы дизелей заправляться на заправках, где заправляются машины власть придержащих...Там и бензин гарантированно качественный.. Пока же у некоторых "хозяев" заправок в голове жужжит преимущественно мысль о сверхприбылях - с дизелями нужно быть еще более осторожными в отношении топлива, чем с бензиновыми .:wacko:

amd 19
20.12.2012, 00:38
И было желание....... желание иметь дизавто. Но мониторя цены ДТ последних лет, понял, что экономии не будет. Далее на весы упали, потребительские свойства дизеля на другую чашу, хлопоты по его эксплуатации+цена удовольствия. Перевесил 2х литровый бензиновый.:smile: Но к 2х литровому в придачу, дают полный привод. Не, если без денег, тогда не вопрос, но платить, за то что мне не нужно, либо понадобиться раз-два в году.....(2х литровый с АКПП, не рассматривал из идейных соображений). Вот и привела меня логика к 1.6 .
Вообщем то задача стояла такая- 550 000р,универсал, с хорошим просветом, высокой посадкой. Других вариантов не нашел. за исключением Ларгуса, но взбунтовалась семья, - "Не сядем в Тазик!!!" Типа "имидж все...."

sapvel
20.12.2012, 09:52
Конечно, у дизелей - неплохое будущее, но не все же могут , как у нас, владельцы дизелей заправляться на заправках, где заправляются машины власть придержащих...Там и бензин гарантированно качественный.. Пока же у некоторых "хозяев" заправок в голове жужжит преимущественно мысль о сверхприбылях - с дизелями нужно быть еще более осторожными в отношении топлива, чем с бензиновыми
Полностью согласен. Беру дизель, зная, что в городе есть брендовые запрвки и где такие заправки по трассе, куда ездию каждый год отдыхать.

Гусь
20.12.2012, 10:03
1.6 4х4. Почему? 102 кобылы вполне хватает для того, чтобы доставить меня и семью из п.А в п.Б. Двигатель проверенный годами. В обслуге доступный. И налог поменьше.

nig70
20.12.2012, 10:27
Имхо нужно брать то что ближе кошельку и состоянию души, и никого не слушать лишний раз чтоб потом не жалеть о своем выборе, а остальное стерпится-слюбится, на то дастер и есть дастер, а не феррари.
Выбрал себе два литра, потому что АКПП были только с ним, если бы она ставилась на 1.6 то взял бы его, зато дешевле! Думал так и так ползать, но нет! Двигатель реально порадовал, как и дастер, динамика очень даже, ущербно себя не ощущаю, компромиссным выбор теперь не считаю, он едет, и очень даже душевно!
Что не радует в нем, так это расход по городу, все таки он большеват и его удельная мощность, при литраже 1998 кубиков хочется чего то начиная от 150 л.с. и выше, хотя налог опять же... так что 149 в самый раз бы было.:smile:
Ну еще чего по поводу хочу сказать, в связке с АКПП показал себя только с лучшей стороны. Все хочу залить в него прошивку пободрее, но пока не судьба все как то.
Кроме прошивки стал посматривать в сторону турбовых двушек рено, когда полностью изучу матчасть, то возможно покушусь на Уильяма нашего на Шекспира и ... ну да ладно. Пока пусть ездит еще.

Полнлстью поддерживаю!!! Точно такое же мнение!

Hedlay
21.12.2012, 17:13
До этого была црв-шка 2л (150л.с.), но монопривод. Захотелось почувствовать 4вд. Часто бывают поездки за город с 4 пассажирами, дорога то в гору то с горы, поэтому побоялся взять 1.6 думая что не будет хватать мощи.
Мой выбор 2л 4 вд.
Следующая машина возможно будет опять 4вд, но уже дизель ;)

yura12
21.12.2012, 18:39
взял 1,6 4х4 только потому что комплектация только эта подходила, а денег не хватало на другой двигатель, ну и считаю что для меня 1,6 вполне хватит для выезда в лес и зимой по не чищенной от снега дороге проехать.

Батя Медведь
21.12.2012, 21:34
Машину выбирал для езды по городу и на дачу, поэтому меня вполне устраивает большой универсал с большим клиренсом с двигателем 1,6 и передним приводом.
Если позволят обстоятельства то следующая машина будет помощнее и 4*4. А пока я своей Дусей очень доволен.

Nikolaich59
25.12.2012, 18:06
За рулём 27 лет, разные были машинки... К большим скоростям не привык. Не думаю, что динамика и мощь 2л намного превосходят 1,6л. Лично мне 1,6 хватает за глаза, да и Европа на нём рулит... Одно плохо- по сравнению с 2л- топливный фильтр не под капотом,а в бензобаке- это конечно минус, хотя для кого-то этот факт может стать плюсом...

luno
25.12.2012, 18:30
А для меня , как для Юраса и esa, вопрос об объёме двигателя не стоял.
АКПП только 2.0, вот и весь сказ. Хотя, если бы выбор был, всё равно взял бы 2.0,
поскольку больший литраж - меньше нагрузка на движок, соответственно больше ресурс.

natko
25.12.2012, 19:55
1.6 4х4. Взяла, что предложили. И то, на что были деньги. Хотела, конечно, 2.0. Механику, так как регулярные поля с собакой, в относительно любую погоду. Динамика на трассе убивает, с 4-мя пассажирами ехала однажды, реально, хотела плюнуть и выйти из машины, или их нафиххх разогнать. Перед покупкой была робкая надежда на то, что она будет ехать. Чудо случилось лишь на половину. В городе устраивает абсолютно, просто устраивает практически все. Но на трассу, хоть не выезжай, и аппетит приличный. Интересно было бы сравнить 2.0 движок. Может, разница не велика, тогда и стонать нечего было бы)

гай
25.12.2012, 19:59
Много ездил на дизелях, правда на грузовых, и трубки факелом приходилось греть и под баком костёр раскладывать и фильтры забитые парафином выкидывать и эфиром при запуске пользоватся. А оно мне это надо. Так что остановился на 2л. раз денег хватало, то дополнительная мощность никогда лишней не будет. При покупке Логана пожадничал и взял 1.4, а потом жалел что не 1.6.

Константин
25.12.2012, 20:34
за 2 лишние лошадиные силы я заплачу почти 2600 руб.,

1601 рубль, если быть точным)

volody73
25.12.2012, 21:01
На легковых и отечественных наездился, захотелось внедорожник и иностранный (хотя бы условный). И проехать по грязи (иначе взял бы шевроле или пежо легковые), но с некоторым комфортом (иначе взял бы ниву шевроле), положить что-нибудь в багажник и т.д. Так зачем же мне 2х4 или 1,6? Для этого есть другие автомобили, сделанные под другие характеристики. Всё это моё личное мнение.

Juice
25.12.2012, 21:24
1601 рубль, если быть точным)

В каждом регионе,как ни странно,свои тарифы! Я заплачу за этот движок 3600! но не парюсь,раз в год не критично. :wink2:

Yakov163
25.12.2012, 21:30
1.6 взял передний привод, ну по финансом рассчитал по полкам. Да и если бы хватило на 2х литровый то по боялся что за налог больше платить, как мне сказали до 150 л.с одна цена. Передний привод почему взял, потому что была практика с калиной, она у меня была маленький танчик ей богу. Ну дастер конечно большой ТААНК! :smile:. Я не рыбак, не охотник хватит в полне. Меня удивило такую массу тянет движок 1.6 но, наверное благодаря 16 клапанов. 1.6 16V первый двигатель такой. Только во всем радует.

Juice
25.12.2012, 21:47
Не такая и большая масса,на 200 кг больше Калины. Тянет скорее благодаря коротким передачам,16-кл движки не отличаются тяговитостью на низах,их наоборот надо "крутить".

Лада
25.12.2012, 21:52
У меня тоже 1.6 4х4, машинке уже месяц, проехала около 1000 км.
Перед покупкой был мучительный выбор 2.0 или 1.6, выбор был сделан в пользу 1.6.
Первые недели меня расстроили, очень уж тормозным он мне показался, по сравнению с прежней машиной. Но сейчас он меня начал радовать, разъездился. Я уже не жалею о выборе. А может быть мы просто притерались друг к другу?

Константин
25.12.2012, 22:26
В каждом регионе,как ни странно,свои тарифы! Я заплачу за этот движок 3600! но не парюсь,раз в год не критично. :wink2:

а я именно про Тульскую область) 2591р за 102 лошади и 3429 за 135 лошадей

БИг-64 писал что за лишние 2 л/с он заплатит 2600, но это не так) разница между 99 л/с и 102 л/с в Тульской области 1600р

natko
26.12.2012, 08:42
У меня тоже 1.6 4х4, машинке уже месяц, проехала около 1000 км.
Перед покупкой был мучительный выбор 2.0 или 1.6, выбор был сделан в пользу 1.6.
Первые недели меня расстроили, очень уж тормозным он мне показался, по сравнению с прежней машиной. Но сейчас он меня начал радовать, разъездился. Я уже не жалею о выборе. А может быть мы просто притерались друг к другу?
Скорее всего-привыкли и смирились:smile:

косопузый
26.12.2012, 09:30
Был куплен 1.6 потому что был предложен БЕЗ допов и в нужной комплектации.Поехал за ним в Тулу,хотя живу в Рязани.Предложили бы без допов 2-х литровый взял бы его.Вот и вся арифметика.

ВФилиппыч
26.12.2012, 18:10
Скорее всего-привыкли и смирились
Не знаю,а мне он сразу понравился.Такой движок своеобразный.

Yakov163
26.12.2012, 18:30
Juice, У меня не короткая а длинее чуть, потому что у меня передний привод.

Когда начал нажимать на газ по смелее меня аж к сиденье прижало:shok:.

Лада
26.12.2012, 19:11
А Дастер на газ действительно интересно реагирует, приотпустишь слегка и снова плавно начинаешь нажимать, и машина начинает быстро ускоряться.

Yakov163
26.12.2012, 19:23
Даа помню, аа инжектор ппц... встанешь ничего не знаешь что сломалось. Потом про электронный газ тоже самое, замкнет и бла бла бла, а оказывается ЭГ обороты задерживает.

splot74
26.12.2012, 20:53
Если брать - то желательно 2 л. и 4х4. Да и заказывал я такой... А потом позвонили и предложили примерно такой, какой выбирал (все, кроме кожи) и даже цвет был именно тот, но двигатель - 1,6л. Через пару дней размышлений принял решении о покупке, так квк ждать 2 л. можно еще было несколько месяцев....

Juice
26.12.2012, 21:08
Juice, У меня не короткая а длинее чуть, потому что у меня передний привод.

Когда начал нажимать на газ по смелее меня аж к сиденье прижало:shok:.

Если не затруднит,загляни в мой профиль,и всё поймёшь. Комплектации одинаковые. И юзаю машину с начала мая,так что давно знаю все "+" и "-" пердничка.
Я не говорил за ОДНУ первую передачу. ВСЕ передачи на ЛЮБОМ Дастере РКПП короче чем на обычных авто! Такая "короткая"коробка передач,вкупе с оборотистым 16-клапанным движком, позволяет передвигаться довольно динамично до определённых скоростей. И благодаря всё той же короткой коробке у дастера невысокая максималка. Хотя,например,лично меня скорость свыше 130 км/ч и не интересует.

пауль-пауль
26.12.2012, 21:17
выбирал по чисто совковой привычке ,чем больше тем лучше,а так по большому счету супер разницы между 1,6 и 2,0 особо не вижу,мы ж не на формулу 1 собрались?:smile:

Yakov163
26.12.2012, 22:20
Juice, Все понял спасибо! Спорить не собирался честно! Значит специально так как кроссовер и не важно какой привод. Испытвал по бездорожью по снегу? По грязи не интересует как то не очень люблю грязевую гонку.

YUSVL
27.12.2012, 20:50
Давно хотел спросить,как у этого дизеля с прогревом зимой.У меня 2.0 первый,который так долго прогревается,ходом км через 5 только четыре палки появляются.У кого морозы хорошие есть подскажите,без ушанки можно в дизельном дастере находится?

Без ушанки можно точно, но валенки возможно понадобятся. Рассказываю. До Дастера ездил на Симболе- бензин, естественно. Так вот, разницы в прогреве салона не заметил. -26 было недавно, машина стоит под открытым небом во дворе. Утром за 15-30 мин до выезда завожу (без проблем) и сажусь в теплый салон. Хочу уточнить, относительно наружной температуры, тепло в салоне чувствуется явно, т.е. или воздушный ТЭН или ТЭН ОЖ работает. Воздух из печки идет теплый и через километр уже горячий. Для меня абсолютно ясно, что этот дизель не хуже бензинового мотора в плане прогрева салона. НО распределение потоков воздуха отвратительное. Об этом уже многие писали. В ноги водителя дует очень плохо. Боковые стекла по бокам мерзнут и лобовое по бокам затягивает. Приходится постоянно менять направление потоков. Это единственный существенный для меня минус. Пока терплю, но буду ОД напрягать при случае.

Дачничек
27.12.2012, 22:12
1.6 4х4. Взяла, что предложили. И то, на что были деньги. Хотела, конечно, 2.0. Механику, так как регулярные поля с собакой, в относительно любую погоду. Динамика на трассе убивает, с 4-мя пассажирами ехала однажды, реально, хотела плюнуть и выйти из машины, или их нафиххх разогнать. Перед покупкой была робкая надежда на то, что она будет ехать. Чудо случилось лишь на половину. В городе устраивает абсолютно, просто устраивает практически все. Но на трассу, хоть не выезжай, и аппетит приличный. Интересно было бы сравнить 2.0 движок. Может, разница не велика, тогда и стонать нечего было бы)

Да не переживайте Вы сильно.... По себе знаю, в конце концов и "двушки" мне скоро будет на хватать..:smile: На мой взгляд, меньшая динамика - больше безопасность... Чтобы ни говорили, точно знаю , что много аварий происходит на скоростях, когда менее опытный просто не смог успеть сообразить , среагировать на маневры самоуверенного "аса", действовавшего в пределах правил...так что Вы на своей машине просто -напросто более предсказуемы для других на дороге....
В последнее время частенько замечал в дороге за собой такую мысль: А зачем я так гоню?! Никуда же не опаздываю....

БИг-64
27.12.2012, 22:35
БИг-64 писал что за лишние 2 л/с он заплатит 2600, но это не так) разница между 99 л/с и 102 л/с в Тульской области 1600р
Минуточку! Внесу ясность! Вот смотри
за 100+2 л.с., я заплачу 2600 руб. налог, так? до 100 л.с. в Туле налог = 1000 руб. Т.е. арифметическая разница 1600 руб. Это несложно высчитать. А по факту за 2 л.с. я должен заплатить сразу 2600 руб. из своего кармана.

maslovyu
27.12.2012, 22:38
от региона зависит еще. для москвы например
99лс * 7р (в 2013 году 12р будет ) = 693р (1188)
102лс * 20р (25р) = 2040р (2550)

Yuss
27.12.2012, 23:13
На мой взгляд, меньшая динамика - больше безопасность...
Ну это вопрос ,мне кажется, весьма и весьма неоднозначный,чем выше динамика ,тем быстрее манёвр(обгон),чем быстрее обгон ,тем он безопаснее.

More
28.12.2012, 12:19
чем выше динамика ,тем быстрее манёвр(обгон),чем быстрее обгон ,тем он безопаснее.

Беда в том, что многие наши горячие головы, привыкли рассчитывать только на это. И совершенно не умеют выстроить безопасный манёвр, освоив только один способ обгона - упереться в зад тихоходу, и потом выскакивать из-за него как чёрт из табакерки, выпучив глаза и давя на гашетку. Не всех касается, само собой. Но "умников" таких на трассах пруд-пруди.

SergejVP
28.12.2012, 15:42
Когда покупал Логан. то выбирал из 1,4 и 1,6. Взял 1,6.
При покупке Дастера из выбора 1,6 и 2,0 - взял 2,0 (4х2. АКПП).
Запаса по мощности ни когда много не бывает, тем более когда кондиционер и надо идти на обгон. О выборе не жалею :)

Juice
28.12.2012, 16:56
Когда покупал Логан. то выбирал из 1,4 и 1,6. Взял 1,6.
При покупке Дастера из выбора 1,6 и 2,0 - взял 2,0 (4х2. АКПП).
Запаса по мощности ни когда много не бывает, тем более когда кондиционер и надо идти на обгон. О выборе не жалею :)

ЗЫ: перед обгоном Всегда кондей выключаю,чтобы машина привычно легко дёрнула вперёд. Советую и вам так же поступать. Хоть 2.0 и порезвее,но кондей всё же мощность отбирает. Особенно в жару,когда движок и так "дохнет" от недостатка кислорода в воздухе..
Кстати,на старых нексиях кондей при тапке в пол автоматически отключался. Полезная штука.

Yuss
28.12.2012, 17:08
Беда в том, что многие наши горячие головы, привыкли рассчитывать только на это. И совершенно не умеют выстроить безопасный манёвр.........Но "умников" таких на трассах пруд-пруди.
Ну и причем тут повышенная безопасность меннее динамичного двигателя?Проблемы то в "умниках"получается?Это тогда не по теме .
А я на днях с приятелем с рыбалки на его ховере возвращался,пока фуру обгоняли,чуть не поседел.Нафиг такая "безопасная" нединамичная машин нужна:smile:

More
28.12.2012, 17:09
Ну и причем тут повышенная безопасность меннее динамичного двигателя?

Разве здесь где-то об этом было написано?..:shok:

Yuss
28.12.2012, 17:26
На мой взгляд, меньшая динамика - больше безопасность...
как то так

More
28.12.2012, 18:11
А я на днях с приятелем с рыбалки на его ховере возвращался,пока фуру обгоняли,чуть не поседел.Нафиг такая "безопасная" нединамичная машин нужна:smile:

Это говорит, скорее, о том, что у вашего знакомого в голове. Или о его малоопытности. Если он совершает такие обгоны, что у него пассажиры седеют. ))

Распространённое мнение о том, что более мощные машины более безопасны, всего лишь миф. Всё не так однозначно. Безопасность, она в голове в первую очередь, а не в моторах. Скажем так, при прочих равных, более мощный автомобиль в руках опытного водителя, позволит ему совершить бОльшее количество безопасных обгонов на трассе. А неопытного, может привести к созданию бОльшего количества аварийных ситуаций. Потому как провоцирует начинать манёвр на меньшей дистанции до встречного автомобиля, нежели маломощный. А чем меньше дистанция, тем точнее должен быть расчёт, который далеко не всегда оказывается верным.

К сожалению, наша действительность каждый день доказывает, что опытных профессионалов у нас на дорогах не много, в процентном соотношении к общему числу водителей. А достаточно мощных машин сколько угодно.

Дачничек
28.12.2012, 18:24
Ну это вопрос ,мне кажется, весьма и весьма неоднозначный,чем выше динамика ,тем быстрее манёвр(обгон),чем быстрее обгон ,тем он безопаснее.

Неоднозначность, конечно, присутствует.... И все-таки, предпринимая меры для собственной безопасности, первичным правилом должно быть: Чем меньше обгоняешь, тем безопаснее

SergejVP
28.12.2012, 19:08
ЗЫ: перед обгоном Всегда кондей выключаю,чтобы машина привычно легко дёрнула вперёд. Советую и вам так же поступать.
Спасибо за совет, но необходимости нет. Что на Логане с двигателем 1,6, что на Дастере 2,0 проблем с обгоном при включенном кондее нет. :)

Yuss
28.12.2012, 19:16
Безопасность, она в голове в первую очередь, а не в моторах. Скажем так, при прочих равных, более мощный автомобиль в руках опытного водителя, позволит ему совершить бОльшее количество безопасных обгонов на трассе. А неопытного, может привести к созданию бОльшего количества аварийных ситуаций.
тут вроде было про более или менее динамичные машины ,а не про более и менее опытных водителей.
что у вашего знакомого в голове. Или о его малоопытности. Если он совершает такие обгоны
Нормально у него всё в голове и с опытом,просто машин такой "динамичный", что ехаеш за фурой и едь и не высовывайся, а так.как у него второй машин - селика,то ездить он так не привык.
Чем меньше обгоняешь, тем безопаснее
ну это то да,и даже скажем:чем меньше маневрируешь,тем безопасней.Лучше всего по прямой,по пустой дороге и с комфортной скоростью .Вопрос только где?:smile:
что более мощные машины более безопасны, всего лишь мифПолностью согласен,конечно миф,на тракторе мотор мощный ,и какая там динамика.

Дачничек
28.12.2012, 22:48
ну это то да,и даже скажем:чем меньше маневрируешь,тем безопасней.Лучше всего по прямой,по пустой дороге и с комфортной скоростью .Вопрос только где?:smile:

Уточню, что вопрос важнее ставить так: А зачем маневрировать-то в сей момент ?? Жена рожает?!:prankster2:

Yuss
28.12.2012, 23:27
Дак я и говорю,что это место для идеальной езды,и маневрировать не надо,полная безопасность,:smile:можно ещё по огороду кататься или на диване лежать,тоже безопасно и динамика никакая не нужна.

nig70
28.12.2012, 23:36
Что лучше- лошадь или самолет? ИМХО пустая терка

Валерий Стерлитамакский
29.12.2012, 23:58
За рулём 27 лет, разные были машинки... К большим скоростям не привык. Не думаю, что динамика и мощь 2л намного превосходят 1,6л. Лично мне 1,6 хватает за глаза, да и Европа на нём рулит... Одно плохо- по сравнению с 2л- топливный фильтр не под капотом,а в бензобаке- это конечно минус, хотя для кого-то этот факт может стать плюсом...
а как же менять его. к официалам ехать?

Yakov163
30.12.2012, 00:05
Валерий Стерлитамакский, Нет самому можно менять, это как на вазовских инжекторах, на яму надо заезжать. Плюс в том чтобы топливную систему не засорял вот и поставили рядом с баком фильтр.

Juice
30.12.2012, 00:14
Спасибо за совет, но необходимости нет. Что на Логане с двигателем 1,6, что на Дастере 2,0 проблем с обгоном при включенном кондее нет. :)

Странно. Логан 16-кл юзал,дури в нём прилично было для его веса. Но кондей выключал,т.к. ощущалась нагрузка,а обгоны стараюсь совершать как можно быстрее. Думаю,вы своим машинам льстите. :)

SHUNJ
30.12.2012, 00:43
Взял 2.0л.По финансом тяну,лишняя мощь не помешает.За рулём (государственным) 21 год.Практически на всех отечественных (автобусы,грузовики,легковушки) и иномарках.В определённых ситуациях может хватить и велосипеда, не спеша свою задницу доставить.Мне бы тоже хватило бы 1.6 свою задницу по городу катать.А когда едем на рыбалку в Астрахань,в салоне 3 чел. по 100кг и полный багажник груза,2.0л. очень вовремя при манёврах.Не спорю 1.6л. тоже меня довёз,но не хочу расстраиваться при этих самых манёврах.Тащится всю дорогу на хвосте фуры,мне и на рабочих авто. хватает "удовольствия".При покупке выбор был полный,потому как брал через работника завода.Выбор 2.0,4х4. 4х4 ещё не было,протестировал очень понравилось.Цена заводская 645.00,все приблуды навешал сам (для меня интересным ценам).Ждал вместе с каникулами завода (августавскими),3 месяца.

steplogan
30.12.2012, 16:38
Валерий Стерлитамакский, Нет самому можно менять, это как на вазовских инжекторах, на яму надо заезжать. Плюс в том чтобы топливную систему не засорял вот и поставили рядом с баком фильтр.
Нет, Яша, яма для замены фильтра не нужна.Фильтр находится в самом баке.Доступ из салона.

R95B
02.01.2013, 20:18
Интересно почему на видео с покатушек на 2-х литровых идет звук как на 9-ке если зажигание не правильно выставить, либо когда перегреется. Еще некоторые называют звоном пальцев. Я к чему, может на 2-х литровых тепловой режим не правильно сделан.

Сам заказывал 2 литра но получилось так, что стал вдадельцем 1,6. В целом от 1,6 особых хлопот не вижу. Тянет нормально и обгоны на трассе нормально и позволяет держать необходимый скоростной режим.

zigzag
02.01.2013, 20:38
R95B
я так полагаю, что всё в этом мире относительно...
эту движку (2л) я знаю ещё не переделанную по москвичу 2141... зверюга- ВАХ!
а звук можно сделать практически любым:wink:.

зы. я не ущемляю достоинств 1,6. сам катаюсь на 1,7 совковом, мну устраивает динамика и как не смешно... расход:shok:, 4*4-полный-постоянный-неотключаемый)))... расход 10,1:pardon: пробег общий 46000, по маршрутнику около40000 (не сразу поставил) обитаю в Москве, на работу предпочитаю перемещаться на общ. транспорте.
но вот дача... по Рязанке... 150км эээххх.....

з.ы. летняя резина гудричи А/Т 215*75*15.
зимняя штатная 205*70(75)*15

Yakov163
02.01.2013, 20:52
steplogan, Это хорошооо! Значит что получается фильтр тонкой очистки в баке это не как на ВАЗовской?

zigzag
02.01.2013, 21:16
на ниве и на узе (которые у меня в эксплуатации) 2! топливных фильтра.
1-ый в баке (на УАЗе задолбал в своё время) там и насос тот ещё стоял (дайте мне конструктора ... рррр)
так вот ..... а второй уже непосредственно в магистрали.
УАЗ- ЕВРО-2
НИВА- Евро-3 (вроде) почему вроде? потому, что для этого стандарта предусмотрены топливные фильтра на "защёлках" а у моего аппарата на гайках-фитингах
так это я к чему....
фильтр тонкой очистки в баке- это нонсенс (лично я таких не видел)

steplogan
02.01.2013, 21:37
steplogan, Это хорошооо! Значит что получается фильтр тонкой очистки в баке это не как на ВАЗовской?

Точно не как у ВАЗа.

stasekup
03.01.2013, 11:29
Это один из основных агрегатов,который уже не сможеш поменять или сможеш,но не выгодно,по сравнению с другими деталями кузова,колёсами,чехлами если не кожа и т.д. Вообщем есть Сандеро 1,4 (у супруги) приходилось крутить до 5000 оборотов,чтобы хоть более менее ехать нормально.

bonch
05.01.2013, 12:14
Дусю 2.0 Брал т.к есть Логан 1.6 + прицеп ! Есть с чем сравнивать... к примеру при скорости 80-90 км\ч с прицепом и парусностью- расход 7.0, при 100км\ч 7.8 на трассе . Дуся при 100 км\ч 7.6 пустая на 95 ом ! Был пробег в обе стороны 5800 на юга, средний расход 9.3 л. на 100 км. Но 2.0 и 4WD порадовал в горах

Nikolaich59
10.01.2013, 17:29
Валера стерлитамакский писал: а как же менять его. К официаам ехать? Фильтр в баке меняется через 120000км-это, ну очень много, учитывая наш бензин. Надёжнее и удобнее менять каждые 30000,а то и 15000 под капотом. Фильтр в баке я бы менял на сервисе.

Yuss
10.01.2013, 18:14
Я не знаю как у дастера,у понтиака менял фильтр в баке сам в течении 30 мин., если у дастера конструкция аналогичная(через лючёк,под задним сидением),то ничего сложного,а если со снятием бака,то я бы поехал в сервис.

steplogan
10.01.2013, 19:59
Я не знаю как у дастера,у понтиака менял фильтр в баке сам в течении 30 мин., если у дастера конструкция аналогичная(через лючёк,под задним сидением),то ничего сложного,а если со снятием бака,то я бы поехал в сервис.

Вся сложность в откручивании пластиковой гайки.Помню на Логане все "выступы" поломал пока открутил.Есть ключ специальный, но можно и так,главное прикладывать равномерные усилия к противоположным сторонам гайки.Думаю,Кубик этот процесс лучше опишет.Теперь что я о динамике думаю у 1.6 и у 2.0. Сдается мне,что динамика на больших скоростях у них одинаковая. Из-за разных передаточных чисел коробки на 5 и 6.Да, оборотиков на одной и той же скорости у 1.6 больше.Ну ,а динамика сопоставима.Может , не прав.Обоснуйте.

Валерий Стерлитамакский
10.01.2013, 20:02
steplogan, разжуй мне пожалуйста.. каждый выходной у меня под ж..й телега, дачу строю. Так какой будет лучше 1,6 или 2,0 л?

Ky6uk
10.01.2013, 20:08
Я не знаю как у дастера,
У Дастера с мотором 1,6 фильтр встроен в корпус бензонасоса....
деталь целиковая. Не разборная. Менять целиком. Цена вопроса примерно 5000 руб.
На моторе 2,0 фильтр топлива под капотом. Менять - минуту-две.
Бензонасос снимается целиком. Отдельно от бака. Нужен съемник или приспособа. И важный фактор это время бака без бензонасоса.. т.е по сути меньше 15 минут бак без бензонасоса оставлять не рекомендуется....
Горлышко в баке становится элипсным и потом бензонасос с корпусом туда не установить, и гайку не на крутить на горлышко бензобака, которая корпус бензонасоса неподвижно фиксирует в баке...
Можно съемник сделать типа таких ( взято на Меган-клубе ), предварительно размер сняв....
http://photofile.ru/photo/igor1209/115309565/large/133002596.jpg (http://photofile.ru/users/igor1209/115309565/133002596/)
http://photofile.ru/photo/igor1209/115309565/large/133002595.jpg (http://photofile.ru/users/igor1209/115309565/133002595/)

steplogan
10.01.2013, 20:20
steplogan, разжуй мне пожалуйста.. каждый выходной у меня под ж..й телега, дачу строю. Так какой будет лучше 1,6 или 2,0 л?

Мнение лично моё.Никому не навязываю, но и переубедить не пытайтесь. И так...2.0 конечно мощнее, но ... дороже, ненадежный фазик. Динамика у машин примерно одинаковая. Писал уже, за счет разных передаточных чисел в коробках.Жрут одинаково.Разница в грамм не в счет.По идее больший крутящий момент лучше на бездорожье. Но...,опять же по идее.Так как Дастер все же кроссовер. И ему хватит крутящего момента 1.6 ,чтобы выбраться оттуда , откуда Дастер вообще выбраться может.Повторяю, мнение моё.Переубеждению не поддамся, но опровержения выслушаю с удовольствием.

Ky6uk
10.01.2013, 20:23
ненадежный фазик.
Кто сказал? Не надо путать с фазиками от Мегана с мотором 1,6 , с мотором 2,0 они разные, и на 2,0 он гораздо надежнее...

Динамика у машин примерно одинаковая.
2,0 все же быстрее!! и я про это писал уже..

Жрут одинаково.Разница в грамм не в счет.
2,0 жрет больше, однозначно и не на граммы!!! а на литры

но опровержения выслушаю с удовольствием.
Выслушали?

Дачничек
10.01.2013, 20:49
То, что 2.0 кушает бензина больше - однозначно, причем на полтора-два литра больше заявленных заводом характеристик (это из моей практики).
Вопрос у меня другой....Тут услышал краем уха, что 1,6 литровый двигатель - чисто "реношный", а 2-хлитровый - ниссановский... Если это так, то последнее меня радует, так как двигатели Ниссана всегда отличались в хорошую сторону, особенно по надежности..
Кто-что знает на сей счет?

Strusto
10.01.2013, 21:00
ТТут услышал краем уха, что 1,6 литровый двигатель - чисто "реношный", а 2-хлитровый - ниссановский...

Расстрою, но Вас обманули, и 2.0-реношный

Дачничек
10.01.2013, 21:49
Жаль...:mda:

Yuss
10.01.2013, 22:27
Вся сложность в откручивании пластиковой гайки.Помню на Логане все "выступы" поломал пока открутил.Есть ключ специальный
Понял,на эскейпе такая же,на нём то же менял,в качестве приспособы использовал здоровый штангенциркуль и тряпку(что под руку попалось)

У Дастера с мотором 1,6 фильтр встроен в корпус бензонасоса....
деталь целиковая. Не разборная. Менять целиком. Цена вопроса примерно 5000 руб.
У понтиака тоже сначала думали что не разборная,оказалось что на матрикс (машины идентичные)фильтр отдельно продаётся...вот тут есть,если интересноhttp://myvibe.ru/board/index.php?topic=12635.0 всё на защёлках

Динамика у машин примерно одинаковая.
Неа:declare:,ездил на обоих....отличается,особенно при обгонах,2-литровый ощутимо живей.

Ky6uk
10.01.2013, 22:58
У понтиака тоже сначала думали что не разборная
Это не понтиак. Бензонасос идет целиковой конструкцией , в одном корпусе с топливным фильтром
где цифрой 2 обозначен сам фильтр
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/115051021/xlarge/210491060.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/115051021/210491060/)

Валерий Стерлитамакский
11.01.2013, 08:49
Ага. По трассе при темпе 120-140 средний 11,5 вышел)
у меня на Шниве литров 15 вышло бы

Yuss
11.01.2013, 12:03
Это не понтиак. Бензонасос идет целиковой конструкцией , в одном корпусе с топливным фильтром
Да я ведь и не спорю...,в руках бы его подержать:smile:.....,в принципе,если он даже и не разборный хотя:"что один человек собрал,другой завсегда разобрать сможет:smile:", я думаю,при желании,можно подобрать какой нибудь,от чего нибудь ...разборный.
Внешне вроде бы похож на эскейповский......Кстати защёлки на фото какие то присутствуют.

Ky6uk
11.01.2013, 12:24
Да я ведь и не спорю...,в руках бы его подержать:smile:.....,в принципе,если он даже и не разборный хотя:"что один человек собрал,другой завсегда разобрать сможет:smile:"
Сможет... но собрать обратно нет...

.Кстати защёлки на фото какие то присутствуют
Это доступ к стакану, в котором сетка топливоприемника.. больше нет там ничего.
И так в 2007г. уже.. ничего никто не придумал. Потому что незачем. Конструкция надежна. Работает более заявленного ресурса, чем 120ооо км.

Yuss
11.01.2013, 12:28
Ну понятно , это я так , для общего развития ,у меня то двухлитровый...

steplogan
11.01.2013, 14:34
Ну понятно , это я так , для общего развития ,у меня то двухлитровый...

А что на 2.0 модуль бензонасоса другой? По-моему все тоже самое,только дополнительно фильтр еще и под капотом поставили. Разве не так?.

Yuss
11.01.2013, 15:17
А что на 2.0 модуль бензонасоса другой?

На моторе 2,0 фильтр топлива под капотом. Менять - минуту-две.
если фильтр под капотом,чего в бак то лазить

Ky6uk
11.01.2013, 16:43
А что на 2.0 модуль бензонасоса другой? По-моему все тоже самое,только дополнительно фильтр еще и под капотом поставили. Разве не так?.
оно внешне почти похоже
http://logan-shop.ru/prod_pics/benzonasos_star.jpg
и
http://logan-shop.ru/prod_pics/benzonasos_nov.jpg
п.с. Рано , очень рано Вы запарились этим вопросом, товарищи... Пройдут годы.. и может быть .. может быть...

Валерий Стерлитамакский
11.01.2013, 17:17
Ky6uk, привет персональный... объясни мне пожалуйста или просто расскажи о 2литровом, сейчас сомнения гложут, а правильно ли я выбрал 1,6.. я всегда с телегой, и по горкам, бывает что и броды прохожу. Телега правда не большая "Пчелка". но гружись как на шмеля. и вот не знаю.. оставить в договоре, как есть 1,6 или же все таки перейти на 2 литровый

ВФилиппыч
11.01.2013, 17:30
если с телегой то 2.0

Ky6uk
11.01.2013, 17:34
Берите 2,0 , потом чипанем его, и будет ураган

More
11.01.2013, 17:36
Валерий, Если за спиной груз таскать, я бы однозначно брал 2.0. Так, в принципе, 1.6 мне нравится, всегда с удивлением слушаю тех, кто говорит, что он "не едет". Для любых дорог нормальный мотор. Недостаток мощи ощущается только совсем уж в тяжёлых случаях, вязкая подсыхающая глина, или как сейчас, целина с плотным лежалым снегом.

Питер Пушкин
11.01.2013, 20:21
Без ушанки можно точно, но валенки возможно понадобятся. Рассказываю. До Дастера ездил на Симболе- бензин, естественно. Так вот, разницы в прогреве салона не заметил. -26 было недавно, машина стоит под открытым небом во дворе. Утром за 15-30 мин до выезда завожу (без проблем) и сажусь в теплый салон. Хочу уточнить, относительно наружной температуры, тепло в салоне чувствуется явно, т.е. или воздушный ТЭН или ТЭН ОЖ работает. Воздух из печки идет теплый и через километр уже горячий. Для меня абсолютно ясно, что этот дизель не хуже бензинового мотора в плане прогрева салона. НО распределение потоков воздуха отвратительное. Об этом уже многие писали. В ноги водителя дует очень плохо. Боковые стекла по бокам мерзнут и лобовое по бокам затягивает. Приходится постоянно менять направление потоков. Это единственный существенный для меня минус. Пока терплю, но буду ОД напрягать при случае.

ОД то напрягли? А то людей напугали! У нас с Василичем все не так, может у нас звезды правильно стояли, когда наши привеледжи собирали.

evs034
11.01.2013, 20:28
В ноги водителя дует очень плохо.
не знаю, а мне кажется, это плюс. Потому что когда холодно, всегда в ноги включено, и правая нога всегда закипает, а тут все хорошо

Питер Пушкин
11.01.2013, 20:37
не знаю, а мне кажется, это плюс. Потому что когда холодно, всегда в ноги включено, и правая нога всегда закипает, а тут все хорошо

И все - таки звезды по разному стояли.
У меня комфортно когда на лобовуху (в салон дефлекторы закрыты), а когда в ноги почему-то холодком протягивает, летом буду ковырятся, час бр-р.

YUSVL
11.01.2013, 20:52
ОД то напрягли? А то людей напугали! У нас с Василичем все не так, может у нас звезды правильно стояли, когда наши привеледжи собирали.
ОД не напрягал еще. И возможно не придется. С одной стороны потоки воздуха по интенсивности у водителя и пассажира на самом деле различны. Но у меня был включен режим рециркуляции. Почему- не знаю. Практически никогда не пользуюсь. И когда переключил "на улицу"- запотевание пропало. И необходимость включения обдува только на лобовое стекло и боковые отпала. Можно теперь добавить и в ноги. Морозов, правда, больших еще не было, но уже гораздо лучше. Так, что немного ввел в заблуждение. Звиняйте)) В остальном все ок.

zigzag
11.01.2013, 23:50
п.с. Рано , очень рано Вы запарились этим вопросом, товарищи... Пройдут годы.. и может быть .. может быть...

по моей практике езды по просторам нашей родины достаточно одной заправки.
после этого сливаем бензин, достаём модуль, чистим бак, меняем сетку-лапку на модуле, собираем и заливаем бензин с другой заправки.

на сетке и дне бака была механическая, типа песка, взвесь и что-то отдалённо похожее на бурую плесень.

попал я так лет 5 тому назад, возможна таких заправок сейчас уже нет.

Питер Пушкин
16.01.2013, 12:24
Ну и лично по мне, дизель (старый, не нынешний модный коммон-рейл) навязывает более спокойную, размеренную езду. И когда приходилось пересаживаться на жып с того же Логана, очень бесило, что он медленный такой, вальяжный. И глушить его сразу нельзя, и топливо у нас ..., особенно зимой.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Я вот практически с дизельного Урала пересел на Дастер. А, что дизель (старый, не нынешний модный коммон-рейл) на жипах сразу глушить нельзя. Что будет-то, любознательность загрызла. Дизель нельзя или жип.

Zarov
16.01.2013, 12:39
Выскажу и я свои доводы в пользу дизеля. Были у меня и бензиновые машины и дизельные. Раньше проблем с дизельком было по больше чем сейчас. И то что у нас нет хорошой саляры это всё слова. Бензина у нас тоже хорошего нет! Просто нужно выбирать где тебе заправлять своего коня. В первую очередь дизель распологает не только к экономии, но и к спокойной езде. Больших оборотов он нелюбит. Поэтому людям у которых большая семья и тот кто часто и много путишествует на машине, дизель это лучьший выбор. Прицепа вы даже не почувствуете. Не говорю уже о бездорожье, где дизельному двигателю наверное нет равных. Но это сугубо моё мнение и я думаю многие меня поддержат. Так что при выборе бензин или дизель, нужно прежде всего решать зачем и для каких целей тебе авто!

Clim
16.01.2013, 13:19
Зачет верхнему товарищу, у меня уже четвертый трактор, чот я не помню, чтобы проблемы были. Дизелю, по большому счету, по барабану, город, за город, пустой или под заглушку. На расходе это мало отражается. Его урчание - как мурлыкание кота.

Clim
16.01.2013, 13:45
А, вааще, тема бесперспективная это как стенка на стенку становиться:
Бензин - Дизель
Шипы - Липучка
Брюнетки - Блондинки
Светлое пиво - Темное
Ну и до бесконечности
Отдельно обсуждать дизель или бензин - за, на противостояниях, тоже за, но только в курилке, а не в тематике.
Еще пара таких постов и тема переносится в курилку. А курение в этой стране скоро будет под запретом.

Питер Пушкин
16.01.2013, 18:55
Выскажу и я свои доводы в пользу дизеля. Были у меня и бензиновые машины и дизельные. Раньше проблем с дизельком было по больше чем сейчас. И то что у нас нет хорошой саляры это всё слова. Бензина у нас тоже хорошего нет! Просто нужно выбирать где тебе заправлять своего коня. В первую очередь дизель распологает не только к экономии, но и к спокойной езде. Больших оборотов он нелюбит. Поэтому людям у которых большая семья и тот кто часто и много путишествует на машине, дизель это лучьший выбор. Прицепа вы даже не почувствуете. Не говорю уже о бездорожье, где дизельному двигателю наверное нет равных. Но это сугубо моё мнение и я думаю многие меня поддержат. Так что при выборе бензин или дизель, нужно прежде всего решать зачем и для каких целей тебе авто!
Больших оборотов он не любит.
Не могли - бы Вы развить свою мысль. Больших -это сколько? Любовь - это что? На мой взгляд есть рабочий диапазон, ну и езди там сколько хош.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

А, вааще, тема бесперспективная это как стенка на стенку становиться:
Бензин - Дизель
Шипы - Липучка
Брюнетки - Блондинки
Светлое пиво - Темное
Ну и до бесконечности
Отдельно обсуждать дизель или бензин - за, на противостояниях, тоже за, но только в курилке, а не в тематике.
Еще пара таких постов и тема переносится в курилку. А курение в этой стране скоро будет под запретом.

А что случилось то? Вроде очень даже культурненько, я бы даже гламурненько изъясняемся, даже как то не по тракторному.ИМХО.

postvas
16.01.2013, 19:04
[QUOTE=Змийчег;5157]

....если соблюдать очевидные правила эксплуатации. Как то не заливать тепловоз и прочее палево.

В корне не согласен с палевом от тепловоза, самая чистая солярка это солярка очищенная фильтрами тепловоза, ( это надо видеть!). Сам видел как это делали и у людей не было проблем. А на счет солярки с АЗС, это лотерея.
Может повезти а может и нет, осадок всегда присутствует при отстое....

Clim
16.01.2013, 20:52
А что случилось то? Вроде очень даже культурненько, я бы даже гламурненько изъясняемся, даже как то не по тракторному.ИМХО.
Ничо не случилось, вечная и нескончаемая тема, ничего общего не имеющая с Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Основные агрегаты > Двигатель> Бензин или Дизель
Этой теме место в курилке. Там я и сам с удовольствием выскажусь

Дизель или Бензин

Aargh68
16.01.2013, 21:22
Раньше проблем с дизельком было по больше чем сейчас. И то что у нас нет хорошой саляры это всё слова. Бензина у нас тоже хорошего нет! Просто нужно выбирать где тебе заправлять своего коня.
Раньше, в России, дизельные авто не продавались. Соответственно приобретались б/у. Естественно возникали проблемы: б/у-шный двигатель, рассчитанный на работу совершенно в других условиях. Сейчас мы имеем двигатель, рассчитанный на работу в наших условиях. Не экономьте на масле и фильтрах, лейте нормальное топливо, и, после прохождения полной обкатки, а это где то 35-40 тыс.км., будем сравнивать. Не сильно удивлюсь, если расход к этому времени чувствительно уменьшится.

ванечка
17.01.2013, 07:50
Владельцы - как Вам в морозы , с утра ?

Как быстро становится комфортно ? ...
:preved:или завел ,ушел с ребенком в садик, вернулся и можно ехать???

Бурый медведь (Bear)
17.01.2013, 09:45
ванечка, что-то вопрос не по теме. а так морозы не напрягают. пока почистил снег уже и поехал. 5-10минут. дольше, если лёд со стёкол убираю. не люблю скребком елозить по стеклу.

Aargh68
17.01.2013, 12:18
Владельцы - как Вам в морозы , с утра ?
Не задумывался, значит не напрягает. Автозапуском завел, пока выхожу, двигатель набирает более 5 градусов. Сел, поехал. +5"С - это по сигналке. Если холодно, от -15 и ниже, то даю прогреться минут 10-15, поскольку движок необкатанный. Жо... звиняюсь, попогрейка есть, минут через 5-10 уже тепло от печки.

More
17.01.2013, 14:54
В корне не согласен с палевом от тепловоза, самая чистая солярка это солярка очищенная фильтрами тепловоза, ( это надо видеть!). Сам видел как это делали и у людей не было проблем.

Тут надо бы уточнить, какие у людей были двигатели, и насколько долго не было проблем.

Эта солярка весьма не полезна для дизелей Комон Рейл. Тепловозная солярка чистая в том смысле, что она сепарирована и лишена воды и парафина.Зато серы в ней 0,2%- 0,5 % что категорически не подходит для ТCDI. По ГОСТУ для автомобильной солярки по Евро 2 - должно быть не более 0,05%, а по Евро 4 - не более 0,005%.

polugal
17.01.2013, 14:57
в дизель очень легко влюбиться...

Питер Пушкин
18.01.2013, 10:52
Тут надо бы уточнить, какие у людей были двигатели, и насколько долго не было проблем.

Эта солярка весьма не полезна для дизелей Комон Рейл. Тепловозная солярка чистая в том смысле, что она сепарирована и лишена воды и парафина.Зато серы в ней 0,2%- 0,5 % что категорически не подходит для ТCDI. По ГОСТУ для автомобильной солярки по Евро 2 - должно быть не более 0,05%, а по Евро 4 - не более 0,005%.

Полностью солидарен!
Каждый выбирает сам себе женщину, дорогу и ремонт топливной.
Почитайте форумы дизелистов-беда одна, топливо. Многие не верят, мучают сервесменов, платят деньги за диагностику, теряют время-диагноз всегда один-топливо и бывает, вызванные им - же необратимые процессы в топливной аппаратуре.Брать СОВРЕМЕННЫЙ дизель ради экономии вряд-ли получится, хорошее топливо минимум по 32,00, плюс антигель, прогрев минимальный все-таки нужен. Тут плюс один- заправился и поехал куда надо, а не к следующей заправке.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

[QUOTE=evs034;3944 :heat:... из минусов, долгий прогрев а так все ОК))) на счет ТЭНа, после перекура во время прогрева, садишься в салон, а там тепленьки воздух уже дует[/QUOTE]

Без всякого заднего умысла вопрос к Вам имею. Долгий прогрев.
Как Вы определяете? Хорош, можно ехать и примерно сколько это по времени?
Я вот с соседями завожусь одновременно, в кабине у меня тепло через 5-10 минут при -15, стекла отходят быстрее за счет тэнов, обороты стабилизируются на 700-800 за-то же время (может чуть раньше) и поехал(медленно с километр, разогреваю трансмиссию), за мной бензиновые иномарки с рашен-пак, про старые автомобили промолчу, как-то так.

Валерий Стерлитамакский
23.01.2013, 20:50
от региона зависит еще. для москвы например
99лс * 7р (в 2013 году 12р будет ) = 693р (1188)
102лс * 20р (25р) = 2040р (2550)
ни хрена себе беднота в первопрестольной живет.....я в Башкирии за 99 кобыл должен буду уплатить 2475.. обалдеть можно.

YuriyVZ
23.01.2013, 21:08
Только, пожалуйста, без политики...
Посмотрите наши тарифы и порадуйтесь :)

Валерий Стерлитамакский
23.01.2013, 21:42
YuriyVZ, а у вас какие? Ну у нас в прошлом году вроде как 5,5 рублей было до 100 кобыл, хотя раньше всегда были 7,5 рублей... а с этого года ввели 25 рублей до 100 л.с., а более 100 уже будет 35 рублей. против 15 кажется... не хило улучшили наше благосостояние

так у вас тоже сделали 35 рублей свыше 100 кобыл.. даже если так. зарплату не стоит сравнивать в провинции с зарплатой в мегаполисах.. наши козлы-гендиректора прямо заявляют о том что у рабочих завышена зарплата, типа того, что в провинции и 5000 рублей в месяц много

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

а какова же разница в рублях этих фильтров

Ky6uk
24.01.2013, 10:06
а какова же разница в рублях этих фильтров
Вы о чем, товарищ?
на первой картинке все написано, и на второй тоже.
первая картинка стоит около 6 тысяч руб ( фильтр не заменимый )+1000руб замена.
вторая картинка стоит 180 руб.

Валерий Стерлитамакский
24.01.2013, 11:11
Ky6uk, большое спасибо.. и извини, забыл очки одеть

Aargh68
19.02.2013, 23:20
Понимаю ...... Но хотелось двух литровый движок... Был бы дизель такой сто пудово взял б.
На тест-драйвах катался на 2.0.
Сейчас катаюсь на дизеле... ну не замечаю я особой разницы в мощности.

Ky6uk
20.02.2013, 07:42
На тест-драйвах катался на 2.0.
Сейчас катаюсь на дизеле... ну не замечаю я особой разницы в мощности.
да ужж...

dg972
20.02.2013, 09:15
да ужж...
Игорь! По подробнее, плиз! (Я дизель не юзал.) Интересно очень.

Aargh68
20.02.2013, 10:29
да ужж...
Игорь. Разница конечно есть, и приличная. Но когда цель - это просто перемещение из одного места в другое, не закладывая стрелку тахометра до ограничителя, то трахтур все же выгодней. На трассе разница будет минимальной, а по городу, неважно- зима или лето, расход очень здорово отличается.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Сейчас специально глянул - 19 при ср.скорости 12,5,
Неделю назад восемь часов стоял около больницы, тарахтел. И до такого расхода все равно не дошло.

maslovyu
20.02.2013, 12:23
Ребят! На такие общие вопросы давайте в теме http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78, не будем захламлять baddy БЖ

ЗЫ. катался я на dci, давил тапку также как на своем 2.0. В диапазоне 0..~50 км/ч он мне показался динамичнее. Держите обороты выше 2000 и будет неплохо :)

Кстати, обратный обмен по результатам показал примерно тоже самое - водитель dci ехал сзади на моем 2.0 и педальку нажимал также как и у себя - меня не догнал...

dg972
20.02.2013, 12:32
Эх Юра! Где ж раньше был! Я бы тогда трактор взял бы... По полям, по лесам, по гомам...

maslovyu
20.02.2013, 12:42
dg972, это было только в середине декабря на встрече в Меге

Не было бы у нас 2.0 и имея сегодняшние знания я бы между 1.6 и dci выбрал бы себе дизелек

zigzag
20.02.2013, 15:41
Эх Юра! Где ж раньше был! Я бы тогда трактор взял бы... По полям, по лесам, по гомам...

после нивы надо пересаживаться на дизель.
а то прям совсем безобразие получается.
(я же не путаю, что у тебя нива была?)
сейчас становлюсь намного довольнее чем тот гипотетический слон:sarcastic:

sapvel
20.02.2013, 17:15
Проехал на своем дизеле 1580 км, съел 105 л. топлива (не по компу, по заправке). расход 6,6 - 6,7 л/100. Это зимой. Скорость 90 - 110 км/час ( по компу средняя скорость 48 км/час). Дизель идет легко, нажал педальку и вот уже 130км/час при оборотах 3000 в мин. Машиной доволен.

TusyaVod
20.02.2013, 18:54
Так сказать информация. Разменяли 13000 км, с октября по совету товарищей заправки только на ВР. Проблем с запуском,"провалами" и т.п. не выявлено.Что касаемо валенок и ушанок.В январе перепрошились у ОД(новая прошивка ТЭНа),мороз -26, запуск, прогрев 2 мин.-поехали. Расстояние от Газпрома( м.Юго-западная) до перекрестка Ленинский-Лобачевского- температура 2 палочки, в салоне тепло и комфортно.За рулем более 20 лет(профессиональный водитель) из них 1/3 на дизелях.Разных, старых-новых,импортных-отечественных.Без проблем, главное правильный уход и правильное топливо.Как-то вот так.:mda:

Aargh68
20.02.2013, 18:57
Проехал на своем дизеле 1580 км, съел 105 л. топлива
Я проехал 3650, примерно. Общий расход, по заправкам, получается 9,4 л/100 км.
Все же город с пробками сказывается, как ни крути, а тарахтелка то тарахтит.

n_dum
29.03.2013, 08:55
Просто информация. За основу взято:
http://www.zr.ru/content/articles/476373-krossovery_godovoj_projezdnoj/
Разница в расходе топлива дизель-бензин коэф. 1,47 - оф. данные расхода (7,8/5,3), + страховка, налог, минус ТО. Получаем 1,5 года окупаемость дизеля по отношению бензин и 1 место в общем зачёте.

Stanislav G.
29.03.2013, 12:33
Был бы 110 сильный дизель, взял бы.

Питер Пушкин
29.03.2013, 12:41
Я бы взял и 130.

zigzag
29.03.2013, 12:56

чип-тюнинг ,думаю, сможет решить эту маленькую проблему, может конечно не в полной мере.

Aargh68
29.03.2013, 15:18
Не знаю, но мне вполне хватает. По трассе резво бежит, а в городе без разницы, на скольких лошадках в пробках стоять. :ok:

Stanislav G.
29.03.2013, 18:39
Не знаю, но мне вполне хватает. По трассе резво бежит, а в городе без разницы, на скольких лошадках в пробках стоять. :ok:

У каждого свои требования к машине. Там где есть возможность хочется ехать быстро. Да и на относительном бездорожье, запас по мощности не помешает.

Fe-man
29.03.2013, 18:44
Stanislav G., на бездорожье нужен момент. но давайте в холивары сваливаться не будем, уже давно все выяснили, кому чего надо)

La Pot
29.03.2013, 19:41
Дизель идет легко, нажал педальку и вот уже 130км/час
Что то я этого не заметил на тест-драйвах, во всяком случае до 130 тестдрайвовский дизельный Дастер разгонялся ну неприлично долго, хорошо помню что даже 1,6 в этом плане по резвее оказался ... может у ОД дизель был какой-то "не той конструкции"? :wacko2:

Stanislav G.
29.03.2013, 19:51
1.6 двигатель - это бензиновый?

Aargh68
29.03.2013, 20:08
У каждого свои требования к машине. Там где есть возможность хочется ехать быстро.
У бати - Меган. За 3,5 года, до 170 удалось разогнаться всего 2-3 раза. Негде! :ok: Автобанами Россия-матушка не богата! А 130 Дастя бежит без напряга, мне хватает.
Да и на относительном бездорожье, запас по мощности не помешает.
Вылезти из конкретной з...цы, в кою залез по дурости, мощности хватило. Думаю, что и для "относительного" бездорожья - хватит. А в конкретное я и сам не полезу. Не вижу смысла. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

1.6 двигатель - это бензиновый?
Да. :ok: 1,5 - это дизель.

Fe-man
29.03.2013, 21:21
Что то я этого не заметил на тест-драйвах, во всяком случае до 130 тестдрайвовский дизельный Дастер разгонялся ну неприлично долго, хорошо помню что даже 1,6 в этом плане по резвее оказался ... может у ОД дизель был какой-то "не той конструкции"? :wacko2:

Просто был не обкатан, ну или надо правильно давить на гашетку))) у меня разгоняется легко!! хотя уже хочется еще быстрей))) Но расход и моя жаба говорит, выбор правильный)

Stanislav G.
29.03.2013, 21:26
Насколько я слышал от людей эксплуатировавших дизель, разгоняется он не так быстро, но затем по трассе едет довольно шустро.

Ky6uk
29.03.2013, 23:08
Рассказываю про себя.
катался я целый день за рулем Дастера 4*4 1,6
Это :dash1: абздец. ОВОЩЬ
Не едет он реально. Реально не едет.....Просто не едет и всё.
Чтоб как-то маломальски передвигаться по городу , надо мотор крутить. И крутить его надо загоняя в КРАСНУЮ зону. По сравнению с 2,0 , который не едет тоже, 1,6 еще хуже, чем мне казалось ранее...
Постоянно приходилось втыкать повышенную передачу и загонять стрелку тахометра в красную зону.. и то он "ОВОЩИЛ"...
Если это откинуть ( а откинуть это нельзя ) то комуто после Логана 1,4 покажется что он едет. Это не так.
п.с. Поехал с владельцем 4*4 1,6л. потом на своем авто..так вот и он заметил разницу.. Говорит - а у тебя по шустрее...
Да какое там по шустрее- овощ полноприводный, тока 2,0 типа с зади на крышке, хорошо что сорвал, чтоб не позориться...
Пусть думают что у меня 1,6..

Питер Пушкин
29.03.2013, 23:30

Все верно! Совершенно другая манера езды. Уже ПИСаЛ. Подкрадываешьсься на обгон, обороты не менее 2000, выбираешь передачу и выстреливаешь. С 50 до 100 равных нет, главное держать турбинку.
А не знамо хаять...

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Только сегодня шел Ям - Ижора - Московский, где эти Кошаки и Хитрилы, про 3л. промолчу.

Валерий Стерлитамакский
30.03.2013, 08:21
Ky6uk, а мне срывать ни чего не придется... да и хр..н с ней

МАКС31RUS
30.03.2013, 12:49
Интересно почему на видео с покатушек на 2-х литровых идет звук как на 9-ке если зажигание не правильно выставить, либо когда перегреется. Еще некоторые называют звоном пальцев. Я к чему, может на 2-х литровых тепловой режим не правильно сделан.

Это детонация из-за использования 92 бензина на 2.0 .

РоманП
01.04.2013, 18:40
Дастер 1.6 городская машинка.2.0 универсальная.
Так как я город не особо люблю,люблю природу, порыбачить и рвануть куда нибудь в даль.
То и выбор,сознательно,выпал на дастер 2.0.
После логана 1.6 ,слегка тюнингованого по двигателю,дастер 2.0 пошустрее.

ВФилиппыч
01.04.2013, 19:48
РоманП, вот лично я с Вами не соглашусь.Для меня 1.6 вполне универсален.Тем более что пробег уже больше 51000.

Валерий Стерлитамакский
02.04.2013, 17:23
а я послушал-почитал, сравнил с своей Шнивкой, проанализировал.. да хватит мне 1,6.. Даст легче ШН почти на 100 кг, лошадок на 20 с лихвой, даже если и мудянку поставлю с ШНивы, плюс груз-багаж, семья, всё тоже самое, что и на ШНиву.. да попрет он, должен.
У знакомого Баргуза выдергивал в астраханских песках, как раз 1,6 Даст.

Nafigvajag
02.04.2013, 17:44
Эх, а я тут давеча на 1.5 дизельке о 110 лошадях поездил. Вот там отличный момент на низах, на 5-6 передачах влегкую обгонять можно... :)

n_dum
03.04.2013, 22:09
Лучше 90 без катализатора, чем 110 л/с с катализатором, моё мнение. Вполне доволен.

Demien
21.04.2013, 01:11
[B]

Для этого существуют антигели. Я уже думал про это. Для меня это очень актуально. В конце октября можно заправиться и залить антигель. Я за "Астрохим". Почитай оф. сайт http://www.astrohim.ru/catalog/293/

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход. Все равно соляра экономичней. В Европе скоро бензиноый двигатель станет в диковину. Почитайте в инете по продажам автомобилей там. К примеру Кашкай с бенз. двигателем вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам, например из Англии (Кашкай), и ведь люди берут с переплатой за растомаживание. Россия все переварит. Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.
А у нас дороже 95 и, тем более 92 на 3 рубика. Вот и считай свою экономию?! Плюс ТО и расход ники на дизель! И ЗИМА в пол года длинной!

AlexZ
21.04.2013, 09:26
Давно, еще в начале 2000-х для себя сделал вывод - авто должно иметь 100лс на тонну веса.
Если меньше - грустно на трассе, особенно с полной машиной народа.
Больше - можно, но может получится дорого. И по налогам, и по расходу бензина...

Владел дизельным легковым авто 3 года. Мой вывод - турбодизель экономически выгодне или при очень больших годовых пробегах (от 50 тыс в год), или на тяжелых (эффект заметен на массах больше 1.8т, а на авто с массой от 2,5 т - идеален).

ИМХО - на дастер нужен мотор на 140-150лс - с точки зрения налогов (до 150лс включительно) и с точки зрения динамики. :thank_you2:

МАКС31RUS
21.04.2013, 13:46
Мой вывод - турбодизель экономически выгодне или при очень больших годовых пробегах (от 50 тыс в год)

Не во всех случаях, бывает что дизель выгоднее бензина при любом пробеге, даже при покупке.

AlexZ
21.04.2013, 17:30
Не во всех случаях, бывает что дизель выгоднее бензина при любом пробеге, даже при покупке.
Исключения лишь подтверждают правила :wink:

Можно такой пример?

МАКС31RUS
21.04.2013, 17:55
Исключения лишь подтверждают правила :wink:

Можно такой пример?

Тема конечно не про Вольво, но в качестве примера дизельный Вольво ХС60 стоит меньше бензинового на несколько сотен тясяч. Возможно есть еще подобные примеры, специально этим не занимался.

Вит67
21.04.2013, 18:13
В свое время вроде и ХС90 с D5 был дешевле. А уж в эксплуатации тем более!

МАКС31RUS
21.04.2013, 18:30
В свое время вроде и ХС90 с D5 был дешевле. А уж в эксплуатации тем более!

Сейчас тоже дешевле.

AlexZ
21.04.2013, 23:33
Тема конечно не про Вольво, но в качестве примера дизельный Вольво ХС60 стоит меньше бензинового на несколько сотен тясяч. Возможно есть еще подобные примеры, специально этим не занимался.
И правда...
Причина - D3 самая маломощная, минимальная бензинка (T5) почти в два раза мощнее.

МАКС31RUS
22.04.2013, 10:18
И правда...
Причина - D3 самая маломощная, минимальная бензинка (T5) почти в два раза мощнее.
В два раза мощнее, но при этом не достаточно мощная(по мнению производителя), чтобы иметь полный привод.
Ну так и D4 дешевле, и D5 был бы дешевле без полного привода, просто для полного привода есть только D4, D5 и Т6.

Так, что мало понимаю людей которые говорят, что им даже 1.6 на Дастере много, на мой взгляд 2.0 самое то, без претензий но спорткар.
Идеально конечно дизель, лошадок 120-130 и момент +/- 300 Н*м , тогда я бензин даже и не воспринимал бы. Ну а мощнее делать нет смысла, кто то тогда уже не купит Колеос.

AlexZ
22.04.2013, 10:32
на мой взгляд 2.0 самое то, без претензий но спорткар
Маловато и 2л... уже задумался о чипе...

Идеально конечно дизель, лошадок 120-130 и момент +/- 300 Н*м
Вот тут да - согласен, а дизель или бензин - в принципе, без разницы.

МАКС31RUS
22.04.2013, 10:53
Маловато и 2л... уже задумался о чипе....

Если мало, то надо смотреть в сторону других авто , ну или как вариант чиповать, но мне кажется чиповка не сделает "особой погоды".

AlexZ
22.04.2013, 12:09
Если мало, то надо смотреть в сторону других авто , ну или как вариант чиповать, но мне кажется чиповка не сделает "особой погоды".
Смотреть другие авто смысла мало - дастер куплен меньше месяца назад :wink:
А хочется всегда большего... Для погонять буду у жены отбирать автошку - резвиться :rofl::rofl::rofl:

Валерий Стерлитамакский
23.04.2013, 13:55
смотрю и удивляюсь.... на фика гонять.... Шумахер один, а мудахеров до хр.. и больше

AlexZ
23.04.2013, 14:13
смотрю и удивляюсь.... на фика гонять.... Шумахер один, а мудахеров до хр.. и больше
На вкус и цвет все фломастерые разные.

PS
"Еду я и удивляюсь - вокруг или шумахеры - обгоняют меня, или тормоза - я их обгоняю" (с) анек.

PPS
Не приходилось ехать 80 км в течении 3 часов? Из-за того, как по трассе едет колонна со скоростью 50км/ч - впереди пара товарищей, которым страшно, ну и десяток фур в колонне, которые в горку могут ехать 30 км/ч, и при этом по разметке - только несколько мест для обгона, но на встречу то же едут...

Валерий Стерлитамакский
23.04.2013, 14:20
AlexZ, жизнь для всех одинаковая... однораз данная.. так что не понимаю.. потом поздно фломастеры перебирать