Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
в голосовалки не хватает дизель с ГБО, и бензин с ГБО
Газовая зажигалка ещё куда ни шло... а вот на дизеле (я про наш) .... "совсем" не нужно. Он и так хорош.
Газовая зажигалка ещё куда ни шло... а вот на дизеле (я про наш) .... "совсем" не нужно. Он и так хорош.
Хорош это субъективное определение, объективно так - :ok: он может быть экономичен в плане расхода топлива.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Тогда легковые дизеля отсутствуют в стране совсем! :shok: :sad: поскольку на дорогах не встречаются, почему-то?
И правда где Вы трактористы??? Проехал Москву с севера на юг и обратно и ни одного так и не встретил, даже ТерраноДастеров видел аж 4 штуки:search:
Подводник
07.11.2017, 15:07
Зато на пляже в Крыму, что не дастер то dci, кроме моего конечно=)
Aluksander
07.11.2017, 15:10
В "теплых" странах однозначно дизель будет вне конкуренции. Кроме того, сча конечно не скажу, но лет 10 назад по состоянию крымских дорог основные скорости были до 100 - самое то для дизеля
Как ранее пояснял один из Крымчан, во времена оккупации Крыма Украиной дизельные недоприводы по акциям бывали дешевле 1.6.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
В "теплых" странах однозначно дизель будет вне конкуренции. Кроме того, сча конечно не скажу, но лет 10 назад по состоянию крымских дорог основные скорости были до 100 - самое то для дизеля
Насчет теплых стран не всё так однозначно, Румыния не холодная, а Дастеры сплошь и рядом бензиновые недоприводы, а например в Австрии бензиновый Дастер если и встретишь, то значительно реже, и дело не в любви к дизелю, а в налогах и т.д. и т.п.
Андрейчик
07.11.2017, 15:28
... и продаёт корчестроителям)
Бензинка уже внизу слева.А дизелек уже под капотом.
Для подобного драндулета может быть и правильно.:sarcastic:
Неплохой аппарат для направлений вне асфальта. И дизель для него весьма показан, ведь скорость ему ни к чему.
Андрейчик
07.11.2017, 17:47
Неплохой аппарат для направлений вне асфальта. И дизель для него весьма показан, ведь скорость ему ни к чему.
Еще немаловажный показатель как надежность.Чтобы не заглох где нибудь на середине болотной топи.
Еще немаловажный показатель как надежность.Чтобы не заглох где нибудь на середине болотной топи.
Если там дизель от какого-нибудь Беларуса из прошлого, то надежность приемлема.
Андрейчик
07.11.2017, 21:05
Движок от форда 1.8 89 года рождения.
И как я понял еще новый даже без обкатки.
Проблема только , что блока нет нагрева свечей.
Думаем просто подключить через мощную кнопку и амперметр.
По амперметру можно будет сразу судить о заряде аккумулятора и о работотоспособности свечей накала.
надо было "куботу" ставить.
он правда уже денег стоит.
хотя если этот покупали, то разница небольшая.
Подводник
08.11.2017, 14:02
47 процентов "У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор".
Не ожидал. Видно бензинщиков не интересует данная тема.
И не одного...
"У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый".
Посмотрю что будет через месяц.
Валидность опроса велика, учитывав что дизель идет в ограниченной комплектации, широта выбора бензина куда выше 1.6, 2.0, АТ и МТ, АТ 4х2 и 4х4, против бескомпромиссного 4х4 МТ DCI.
Но в любом случае нынешний дизель на 240Н.М., ой как мне интересен и сейчас я бы именного его и взял.
Во дворе появился Дастер новый с мотором 2.0, хозяин очень доволен выбором. Спросил его, что он дизель не взял?
-"Официалы убедили брать бензин. Дизель новый, с болячками, часто ломается". Вот он и решил ну его нафиг...
maslovyu
08.11.2017, 14:06
Подводник, не совсем не интересна - бензином и его выбором довольны 34%.
Тут глобальный вывод по опросу - есть куча людей, которая хочет купить дизель просто по факту, в том числе из-за того, что есть другая куча людей, которая его купила и совершенно им не разочарована, а только наоборот.
ЗЫ. Я был доволен своим старым бензином, взял новый дизель и им тоже доволен :)
Подводник
08.11.2017, 14:11
Подводник, не совсем не интересна - бензином и его выбором довольны 34%.
Тут глобальный вывод по опросу - есть куча людей, которая хочет купить дизель просто по факту, в том числе из-за того, что есть другая куча людей, которая его купила и совершенно им не разочарована, а только наоборот.
ЗЫ. Я был доволен своим старым бензином, взял новый дизель и им тоже доволен :)
Придется напрашиваться на дастер-спринт и просить машину прокатиться без фанатизма?:smile:
maslovyu
08.11.2017, 14:16
Подводник, приезжай обязательно!
Во дворе появился Дастер новый с мотором 2.0, хозяин очень доволен выбором. Спросил его, что он дизель не взял?
-"Официалы убедили брать бензин. Дизель новый, с болячками, часто ломается". Вот он и решил ну его нафиг...
Ну а реально, для обычного среднестатистического обывателя с пробегами 10-20 тык./год смысл дизеля в дастере?
Если только именно попробовать дизель по доступной цене.
Подводник
08.11.2017, 14:22
Ну а реально, для обычного среднестатистического обывателя с пробегами 10-20 тык./год смысл дизеля в дастере?
Ну это кто как ездит. Я езжу только по выходным, но 29 000км в год получается +-.
maslovyu
08.11.2017, 14:22
да ему не 100 лет в обед, но и не новый он никакой. ни разу не новый.
не было нужного дизеля / надо было продать этот бензин / еще какой вариант...
чем не повод ?
... Во дворе появился Дастер новый с мотором 2.0, хозяин очень доволен выбором. Спросил его, что он дизель не взял?
Пять лет продаж, а политика не изменилась. Я менеджера послал ... причём не один раз, а до момента оплаты регулярно доставали. Зато сейчас вхожу в те 47% довольных машиной.
А чего его пробовать, дизель как дизель. У меня пять лет машине, пробег 110 т.км, машина радует, продавать не хочу. Хотя среднегодовой пробег 22 000 км.
Анологично задам вопрос в чём смысл бензина на дастере. Ответ тот же ездить. Нет тут ничего удивительного каждому своё. Для тех кто не ездил на дизеле правильно попробовать. После этого как правило на бензин не возвращаются. Для тех кто почти всю жизнь ездил на дизеле выбор бензин или дизель на дастере как правило не стоит.
чем не повод ?
Желание конечно всегда и во всем самый верный повод.
Когда оно есть с практической и материальной стороны уже бесполезно рассматривать.
У меня сейчас расход для многих наверное просто фатальный - 20-25 л/100, но что поделать, за свои хотелки надо платить.
Подводник
08.11.2017, 14:41
Aleks83, GX бензиновый?
ключевое слово "среднестатического".
лично мне в основном хотелось дофига крутящего момента на низких оборотах, хотя это был не единственный аргумент.
вот сейчас при поездках на охоту и рыбалку вместе с друзьями на полноприводниках довольно неплохо экономлю на топливе.
и если 3-5 лет тому назад это не было так уж важно.
то теперь отдать за топливо 2000руб вместо 3500 или больше меня очень радует.
Aleks83, GX бензиновый?
Их других и не бывает.
Да и возрастную машину дизельную я бы никогда не взял. Слишком высока цена ошибки.
У дизельных ЛК стоимость замены топливной аппаратуры около 200 тыс.р. Можно купить 2 контрактных бензиновых движка 4.7. + само дизельное авто дорож еще примерно на 200 тыр.
В случае с дастером дизель действительно очень доступен по цене.
Aluksander
08.11.2017, 14:46
После этого как правило на бензин не возвращаются.
Ну не стоит уж так обобщать. У меня знакомый только при мне "съездил" 3 дизельных пассата за 15 лет а сча ездит на бензиновом сиде и их35
Еще один аудюшачку сотачку дизялек, тураньчик дизялек и хтрэйл дизялек и сча тоже на бензиновой куге
И у меня таких примеров тьма
Подводник
08.11.2017, 14:52
Стоимость машины не стоит забывать. Друг под газель несильно въехал на фрилендере 2м. Цена ремонта под 300тыс, у меня глаза чуть не выпрыгнули и это не у официалов, с покупкой капота на разборке за 40тыс.
Мне бензин обошелся с расходом 10 на 100 за последние 3 месяца более 60тыс руб, если даже что-то жрало 20 литров это уже 120тыс. С учетом если на новый год махнуть в Крым еще 20тыс только на бензин. Я такую машину не потяну...
Еще момент, который я не понял.
На драйве читал, что дизельному дастеру нельзя долго работать на холостых иначе турбина забивается и может преждевременно выйти из строя.
Еще момент, который я не понял.
На драйве читал, что дизельному дастеру нельзя долго работать на холостых иначе турбина забивается и может преждевременно выйти из строя.
Сажевый фильтр забивается, если не ошибаюсь, на новом 110 л.с. т.к. Евро-5. Он требует периодического прожига на оборотах.
Если сутки стоять на холостых забьется и дальше все по порядку, турбина, форсунки.
На GL 350 дизельном, так у одного любителя гонять машину на холостых, неожиданно ремонт приплыл на 500 тыр.
Мне бензин обошелся с расходом 10 на 100 за последние 3 месяца более 60тыс руб, если даже что-то жрало 20 литров это уже 120тыс. С учетом если на новый год махнуть в Крым еще 20тыс только на бензин. Я такую машину не потяну..
Конечно надо все выбирать по возможностям и потребностям.
Когда я ездил по 25-35 тык. в год, поставил бы ГБО, а сейчас мне практически все равно, кушает авто 20 или 12 л, при пробегах по 500 км в мес. зимой и 1000 летом.
Aluksander
08.11.2017, 15:06
Насколько я вынес из hdi и как я понимаю это справедливо и для dci то они не любят как малых городских пробегов с пробками, так и низких оборотов постоянно - надо давать "про...ться" периодически.
Для тех кто не ездил на дизеле правильно попробовать. После этого как правило на бензин не возвращаются...
Только чудеса, что продажи дизелей при озвученном так и не растут...:search:
Так что подобные заявления не более чем категоричные глупости, по факту после подобных проб есть и те кто остается с дизелем, но значительно больше тех кто с ним прощается, в большинстве случаев по тихому, стандартно навсегда ... и повторюсь что продажи лучшая иллюстрация этому:smile:
И да дизель при склонности к вере агитаторам и неуёмном желании всё проверять на себе нужно пробовать, и любителям потошнить вполне может и понравиться, важно лишь не забывать вовремя от него избавляться, и о экономии лучше забыть, ибо эксплуатация авто не ограничивается разницей в расходе.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
... надо давать "про...ться" периодически.
Чего они тоже не любят.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
...то теперь отдать за топливо 2000руб вместо 3500 или больше меня очень радует.
ГБО решает этот вопрос как минимум не хуже, а что ещё более важно без дорогой лотереи с надежностью.:pardon:
Masterkkt
08.11.2017, 17:35
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1688520.html Немного о дизеле,топливе и гарантии ОД
47 процентов "У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор".
Не ожидал. Видно бензинщиков не интересует данная тема....
Касательно недовольных трактористов, так они просто сливаются, а с пока довольными ситуация обратна... поэтому то и голосовалка такова
А большинству бензинщиков, особо не озабоченных шансом призрачной экономии факт реально по фигу данная тема.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1688520.html Немного о дизеле,топливе и гарантии ОД
А теперь представим, что было бы стандартным если подобный страдалец обозначился на любом из ресурсов Дастера???...
И если вдруг кто не догадывается, то ему бы быстро актив пока довольных объяснил, что он технически безграмотный "сам дурак".:pardon:
чем история закончилась?
уже два года прошло как.
на ум сразу приходит фраза "кроилово ведёт к попадалову"(С)
все давно уже знают
1) что в дизель лить надо хорошее топливо, Евро 5 очень желательно
2) фильтра топливные только оригинал.
хотя в вышеописанной истории меня удивило, что у ОД в первый раз ему вообще всё бесплатно поменяли.
...хотя в вышеописанной истории меня удивило, что у ОД в первый раз ему вообще всё бесплатно поменяли.
Вот это точно чудеса, и например в Петровском для "особо буйных" постоянно действующая скидка 50%.:friends:
Masterkkt
08.11.2017, 18:09
чем история закончилась?
уже два года прошло как.
на ум сразу приходит фраза "кроилово ведёт к попадалову"(С)
все давно уже знают
1) что в дизель лить надо хорошее топливо, Евро 5 очень желательно
2) фильтра топливные только оригинал.
хотя в вышеописанной истории меня удивило, что у ОД в первый раз ему вообще всё бесплатно поменяли.
Я так понимаю пока не закончилось. Цитата-что меня поразила так это последние заседание 24 октября 2017года где на меня подал в суд ООО «НОЕВ КОВЧЕГ» о возмещении затрат на экспертизы, суд определил в их пользу, так это то, что на мою кассационную жалобу которую я подал 16 октября 2017 года и где мне сказали минимум ждать месяц на неё отвечают сразу на следующий день после вынесения определения.
...на ум сразу приходит фраза "кроилово ведёт к попадалову"(С)...
И вот тут то самое время вспомнить о бензинках, которые совершенно не требовательны к обслуживанию, а топливо способное её ушатать на АЗС не найти.:thank_you2:
Aluksander
08.11.2017, 18:18
Меня ОД как ни уговаривал взять дизель, но на прямой вопро тоже честно сказал, что проблемы с топливной, не дай бог, скорее всего не будут признаны гарантийным случаем
Конечно, справедливости ради убить топливную за 100-150 топливом в цивилизации вероятность невысока.
Хотя сосед рассказал - в Латвии заправился вроде на приличной заправке, а машина дергается и не едет. Доехал до Литвы, там налил другой - снова поехала. А вроде ж европа
И вот тут то самое время вспомнить о бензинках, которые совершенно не требовательны к обслуживанию, а топливо способное её ушатать на АЗС не найти.:thank_you2:
да ладно?
https://auto.mail.ru/article/44609-maslyanaya_chuma_novaya_problema_dlya_avtomobilist ov/
Насколько я вынес из hdi и как я понимаю это справедливо и для dci то они не любят как малых городских пробегов с пробками, так и низких оборотов постоянно - надо давать "про...ться" периодически.
Даже не задумываюсь об этом. И по городу катаюсь, и часами на холостых молотит, и по трассе иду так, как ситуация позволяет. Я ещё раз повторяю, сказки о дизелях (о нашем) сочиняются не хозяевами дизелей.
А теперь представим, что было бы стандартным если подобный страдалец обозначился на любом из ресурсов Дастера???...
И если вдруг кто не догадывается, то ему бы быстро актив пока довольных объяснил, что он технически безграмотный "сам дурак".:pardon:
Совершенно верно, именно так.
Потому что и в этой истории старательно умалчиваются факты, позволяющие это либо опровергнуть, либо подтвердить. Ну, что тут поделаешь. Свойство человеческой психики такое... Никто из бедных-несчастных "потерпевших" дизелистов почему-то не приходит на форумы, и не пишет: Я - дебил. Я хотел сэкономить ещё больше, сверх того, что мне и так позволяет дизель, поэтому заправлялся на мутноАЗС имени Пупкина ИП. Или наливал в гаражах у Петровича "чистую как слезу" сепарированную тепловозную соляру, которая абсолютно не предназначена для двигателей CR. Или покупал судовой "боржом" в порту, на верфях или доках. Не пишут ведь, почему-то.
И даже не пишут например: "Да что же это делается товрищи! Заливал исключительно Евро-5 на Лукойл (Роснефть, Газпром, нужное подчеркнуть), вот у меня и все чеки на руках, и оно накрылось, и я теперь сужусь по некочественному топливу с Лукойл (Роснефть, Газпром, нужное подчеркнуть). Нет. Такого не пишут.
А пишут или ничего, как здесь, или что-то невнятно, типа "всегда заправляюсь на брендовых АЗС".
Поэтому, на любом из ресурсов Дастера такому товарищу совершенно закономерно объснят, что... см. выше по тексту. И будут правы. Потому что раздувание таких вот мутных случаев льётся елеем и ублажает некоторых свидетелей секты "несостоятельности дизеля", передвигающихся на бензиновых автомобилях. :sarcastic:
Я,конечно,извиняюсь,но такое впечатление,что основная масса пишущих тему не просматривают,а просто пишут на эмоциях.Все о чем здесь написали уже обсуждается,наверное раз десятый(правда не считал точно).
Влади-мир
08.11.2017, 18:52
Все о чем здесь написали уже обсуждается,наверное...
Почти пять лет.
Меня ОД как ни уговаривал взять дизель, но на прямой вопро тоже честно сказал, что проблемы с топливной, не дай бог, скорее всего не будут признаны гарантийным случаем
Конечно, справедливости ради убить топливную за 100-150 топливом в цивилизации вероятность невысока.
Так проблемы и с бензиновыми форсами официалами тоже будут свалены на плохое топливо во время гарантии и сто пудово будут отбрыкиваться от гарантийной замены, это ведь такая скользкая тема. Потом ведь уже много раз писали на этом форуме и на соседних, что попадос произошёл в основном на неоригинальных фильтрах асам. Так что истину, что кроилово ведёт к попадалову никто не отменял. От плохого топлива может поле теть топливная любая. Я когда брал своего то было наоборот, бензинки надо было ждать всего полтора месяца, а вот дизеля ждал три с половиной месяца и менагеры несколько раз перезванивали на предмет взять бензинку. Нормально наши дизеля ходят. У Вас по моему вообще в Белоруссии на эту тему не надо волноваться. Был этим летом все заправки как игрушечные чистые и облагороженные. Заправлялся раз пять пока у родни неделю отдыхал под светлогорском, кушает вашу соляру мой дизелёк нормально даже показалось по мягче стал работать. Ну а по поводу пробега до убития топливной, то если не наезник и нормально следишь за авто пробег будет думаю намного больше тех же 150тысяч.
Aluksander
08.11.2017, 19:25
Почти пять лет.
Ну первые годы можно смело откинуть. У рестайла дизель другой :)
У Вас по моему вообще в Белоруссии на эту тему не надо волноваться
Откровенно левого топлива я у нас не встречал за 4 с небольшим года.
Правда через полгода езды чувствовалась потеря тяги небольшая и перелив на диагностике. Но у меня и дизель был не новый. После нескольких заправок с присадкой все возвращалось. По моим наблюдениям на вашем эктодизеле от лукойл бежала поинтереснее.
Зато у нас другой квест ;)
Если морозы к -15 начнуться до декабря, то очень высокая вероятность замерзнуть. Если после НГ то все ок обычно. Теплый гараж правда решает.
Ну и очереди за арктикой если ниже -20. Ну и есть она далеко не на каждой заправке. Ну и "звенит" дизель на этой арктике потом так, что сердце кровью ;)
А так все ок :) Ну и вааще у соседа оно и длиньше и толще всегда ;)
да ладно?
https://auto.mail.ru/article/44609-maslyanaya_chuma_novaya_problema_dlya_avtomobilist ov/
Да в желтой прессе такое ходит, только вот в реальности такое не встретишь.:search:
...Хотя сосед рассказал - в Латвии заправился вроде на приличной заправке, а машина дергается и не едет. Доехал до Литвы, там налил другой - снова поехала. А вроде ж европа
А вот тут можно вспомнить как журналистам дали "трактор" до Парижу, похвалить/порекламировать, но не прокатило.:punish:
И если кто думает, что за границами проблем с топливной дизелей нет, то ошибается.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Совершенно верно, именно так....
Поэтому, на любом из ресурсов Дастера такому товарищу совершенно закономерно объснят, что... см. выше по тексту...
На это есть старая народная мудрость про божью росу.:pardon:
На это есть старая народная мудрость про божью росу.:pardon:
На это тоже есть народная мудрость, называется "когда нечего сказать, то лучше помолчать". :smile:
Да в желтой прессе такое ходит, только вот в реальности такое не встретишьА про поломавшуюся форсунку поверил такой же прессе...
На это есть старая народная мудрость про божью росу.И опять таки в обе стороны применима.
А про поломавшуюся форсунку поверил такой же прессе....
Есть хоть малейший повод не верить?
...И опять таки в обе стороны применима.
А вот тут нет смысла равнять несравнимое и говорить что хрен и палец одно и тоже... даже если вдруг конкретно у тебя это так.:punish::pardon:
Андрейчик
08.11.2017, 20:36
Может кто знает где у этого мотора датчик давления масла.
А то скоро в путь , а датчик не подключен.
Есть хоть малейший повод не верить?
А по ссылке есть повод не верить?
А вот тут нет смысла равнять несравнимое
а это смотря откуда посмотреть, для меня оно все монопенисуально
На это тоже есть народная мудрость, называется "когда нечего сказать, то лучше помолчать". :smile:
Андрей а мне есть что сказать, не смотря на то что для кого либо всё что не скажи "роса":search:....
Лично не раз общался с такими же страдальцами с топливной и за бугром, но тут ведь нет джентльменов и слова всем по боку, нужно снять страдальца на видео с указанием домашнего адреса, и как думаешь много желают стать звездами дастерклубов?... и результат то все одно один и предсказуем - "сам дурак"... поэтому доказывать каждому Фоме, что и без Асама такое бывает нет желающих, как уже выше писал всё обычно проще попали/продали/забыли.
maslovyu
08.11.2017, 20:46
Около 10-и?:search::wink: По факту..:smile:
Но на дорогах реально менее..
Надёжная инфы от одного из дилеров. Каждый пятый дастер продается дизельныйо. За этот год. Так что не 3-5% и даже не 10...
Насчёт соляры по сезону - нужно учитывать местность и климат. Там где -30 нормально там Арктика есть с существенно большей вероятностью, чем в условном Краснодаре.
В выходные на ЛУКойле соляра была на -17, с учётом около нулевыхтемператур сейчас..дизельные
А по ссылке есть повод не верить?...
Ссылка 13-го... а не верю потому как нет конкретики,...:search: совсем нет.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Надёжная инфы от одного из дилеров....
Прикрепляй реальный отчет этого дилера:search::drinks: и это может быть надежной инфой, и если вдруг это действительно не очередная изощренная уловка тех же продаванов, то лишь тянет на премию его менеджерам-агитаторам,... а объективными могут быть данные завода, а не одного из дилеров.:pardon:
maslovyu
08.11.2017, 21:00
TolR, инфа не от менеджеров и не от агитаторов и не для публики/отчётов/реношников и т.д.
Реальная картина про выданным автомобилям
Кто не хочет - может не верить.
Aluksander
08.11.2017, 21:01
А что вызывает сомнение? Каждый пятый при нынешней их ценовой политике (практически равенстве цен) и хвалебных отзывов дизеля всяких обзорвантов :) я уверен далеко не предел. Будет и фифти-фифти. В холодных регионах больше бенза, в теплых - дизеля. Россия большая
поэтому доказывать каждому Фоме, что и без Асама такое бывает нет желающих,
Да потому что не бывает такого, что если ты эксплуатируешь дизель и льёшь нормальное топливо + ставишь оригинальные фильтры. Не бывает. И желающих таких нет по одной простой причине - нет таких случаев.
А каждый "вопль души" "ой-ой-ой какое горе всё сломалось" это именно производная от "сам дурак". Я это на своём собственном опыте всё проходил, и поэтому убеждён в этом на 101%.
Aluksander
08.11.2017, 21:20
Ну я бы добавил меняешь масло раз в 7-8к (не стоит забывать про вкладыши и турбину) и таки возможен вариант брака и потом доказывай что ты не баран.
И тогда все верно.
У меня другой вопрос - почему обделили дизель на обогрев лобового? Я им реально пользуюсь с октября по апрель и ненарадуюсь.
почему обделили дизель на обогрев лобового?
Там на гену и так нагрузка от тэнов и свечей большая.
Aluksander
08.11.2017, 21:24
Ну генератор по идее на дизель могли чуть мощнее поставить
Ну генератор по идее на дизель могли чуть мощнее поставитьПроще было подогрев лба не делать)))
Да, забыл еще, ЭГУР хавает электричество.
Ну я бы добавил меняешь масло раз в 7-8к (не стоит забывать про вкладыши и турбину) и таки возможен вариант брака и потом доказывай что ты не баран.
И тогда все верно.
У меня другой вопрос - почему обделили дизель на обогрев лобового? Я им реально пользуюсь с октября по апрель и ненарадуюсь.
Со вкладышами пока не ясно, мнения разделились. Турбину бережёт турботаймер, и мозги владельца. На брак можно нарваться на любом изделии, тут как повезёт.
А лично мне обогрев лобового не нравится, эта сеточка нервирует. Мне печки хватает.
Aluksander
08.11.2017, 21:39
А как разделились мнения по вкладышам и что непонятно? И как сберегут турбину мозги владельца если масло за..но серой/сажей через егр? ;)
Просто этот двигатель в дастерах сравнительно недавно а в меганах/сцениках/лагунах на них пол рб ездит. И замена вкладышей при покупке из яуропы с их заменами масла была как замена грм - послепокупочная подготовка ;)
Масло в нем надо менять почаще и на нем не экономить. С этим как раз спорить врядли стоит
И замена вкладышей при покупке из яуропы с их заменами масла была как замена грм - послепокупочная подготовка ;)
Да, только ты не забывай при этом добавлять, на каких пробегах в европах дизеля продают, те самые, на которых пол рб ездит...)))
Да, только ты не забывай при этом добавлять, на каких пробегах в европах дизеля продают, те самые, на которых пол рб ездит...)))
И при каких пробегах/интервалах масла меняются.
Я по этим причинам и не хотел дизель из европ покупать. Дождался нового, нашего производства, и взял.
Aluksander
08.11.2017, 21:55
Обычно очень больших но про этот не скажу.
Этот двигатель до сих пор проходной, их до сих пор гоняют. В пробеги до 150к конечно не верю. Но и я не раз писал что до 150к вааще можно не парится.
https://auto.onliner.by/2017/11/08/toplivo-95
Я не знаю сколько интервал замены масла в европе на этот двигатель. Но врядли больше 20
А как разделились мнения по вкладышам и что непонятно? И как сберегут турбину мозги владельца если масло за..но серой/сажей через егр? ;)
Мнения? Примерно поровну. Причём примеров хватает с обоих сторон.
Егорка у меня заглушен, по причине обрыва штока. Ну невезет мне на него, с новья.
Я не знаю сколько интервал замены масла в европе на этот двигатель. Но врядли больше 20
Уже обсуждалось. Тридцать тысяч! Представляешь, что там за смесь получается? Солидол отдыхает.
[QUOTE=Aargh68;496491]Со вкладышами пока не ясно, мнения разделились. Турбину бережёт турботаймер, и мозги владельца.
]
Неужели турботаймер есть(ждет когда турбина сбросит обороты и выключает двигатель)
в дизельном Дастере ? Это очень полезная "штука" для турбины.
Aluksander
08.11.2017, 22:04
Как раз то, что примеров хватает с обоих сторон и говорит за то, что я написал. Конечно, если менять масло раз в 15к можно и 300к проехать и ничего. А можно и после 150к "приехать".
Хотя это дело собственника - кому-то и риск дело благородное.
maslovyu
08.11.2017, 22:05
Штатного нет
Но и я не раз писал что до 150к вааще можно не парится.
Так вот о том и речь. Сколько сейчас в среднем у нас первый владелец машины проезжает?.. Сто с небольшим, за 3-5 лет.
Поэтому, когда начинаются все эти бабушкины сказки про "страшный дизель" в контексте покупки новой машины, мне смешно...
Неужели турботаймер есть(ждет когда турбина сбросит обороты и выключает двигатель)
в дизельном Дастере ? Это очень полезная "штука" для турбины.
Нет. Турботаймер я вместе с сигой установил.
Я через 7-8 меняю.
И, кстати, на предыдущих зажигалках тоже, больше 10 т. никогда не ездил. Интервал был 8-9.
Aluksander
08.11.2017, 22:22
Уже обсуждалось. Тридцать тысяч! Представляешь, что там за смесь получается? Солидол отдыхает.
30 ему конечно совсем трындец, но и 15 ему "замного"
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Так вот о том и речь. Сколько сейчас в среднем у нас первый владелец машины проезжает?.. Сто с небольшим, за 3-5 лет.
Поэтому, когда начинаются все эти бабушкины сказки про "страшный дизель" в контексте покупки новой машины, мне смешно...
Ну на дизелях и побольше ездят. У сестры был дизель. Ездила на работу и домой - в год 40к как с куста. А вот при таком пробеге уде к 4 году все не так однозначно :)
Есть знакомые - в неделю 1000км в среднем. Там аналогично. Это тут на форуме на дизелях 10-15 тыс в год ездят. Чаще все не так
Я за крайние лет 10-15 не встречал человека, у которого новая машина до продажи проехала хотя бы 250 тысяч.)))
Обычно, до 150 скидывают всё, и дизель и бензин.
Aluksander
08.11.2017, 22:33
Обычно, до 150 скидывают всё, и дизель и бензин.
С жиру вы беситесь, батенька (шутка):)
Вот смотри. Возьмем мой нежно любимый:
http://peugeot.by/new-3008/#content8_main
У него доплата за дизель больше 3,5к уе. Чтоб это отбить сколько надо проехать?
А там разница в расходе не Дусьтеровские 30% а 10-15
Вот смотри. Возьмем мой нежно любимый:
На такой машине дизель не для "отбить", а для удовольствия. :smile:
Отбивать на коммерсах надо, а на своей машине просто ездить.)))
Aluksander
08.11.2017, 22:55
Это мы для удовольствия. Я б при моих пробегах без базара взял не считая. Но буржуины - они не такие в основной массе, я с ними общаюсь - нет у них широкой души. Они все до цента посчитают, и то, и топливо, и налоги. И только когда увидят + то купят дизель. Да и у нас таких хватает. Но берут, значит выгодно
На такой машине дизель не для "отбить", а для удовольствия.
Дизель и удовольствие противоречащие друг другу понятия. Но есть одно исключение, если в приоритете этакий своеобразный мазохизм тогда да может быть и удовольствием. :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Я за крайние лет 10-15 не встречал человека, у которого новая машина до продажи проехала хотя бы 250 тысяч...
Да в МСК уровень жизни несколько иной, но в той же Смоленской деревне это ни разу не проблема.:smile:
После покупки Дастера езжу значительно менее чем ранее, причем не только на нем, а всё одно уже 190 переехал.
Сергей Коломна
08.11.2017, 23:54
Человек с дизелем попал "Рено-боль в два года" (http://www.yaplakal.com/forum11/topic1688520.html)
Комменты тоже интересно почитать.
Дизель и удовольствие противоречащие друг другу
Это точно, я думаю дизель-дастер это по теме. А представьте дизельный Матиз или тем более Рено Клио спорт, это вообще не совместимые вещи.
Aluksander
09.11.2017, 00:12
Зря вы так. А если х5 м-ка 3,5d, да и тот на который я ссылку дал выше если побюджетнее - момент 370 на 2000 оборотов. А хди они и тихие и высокооборотистые - пестня.
А если х5 м-ка 3,5d
Только весит он сколько, вся тяга и уходит на вес. А расход? Да и вообще это другая ценовая категория и сам класс авто.
Зря вы так. А если х5 м-ка 3,5d, да и тот на который я ссылку дал выше если побюджетнее - момент 370 на 2000 оборотов. А хди они и тихие и высокооборотистые - пестня.
Только Дастер ни разу не Х5... и вспоминаю как беседовали за чашкой чая с владельцем такой, и его "отзыв", о том, что треть семейного бюджета уходит на её содержание.:pardon:
Aluksander
09.11.2017, 07:15
Вы опять перескакиваете - речь шла о дизеле для удовольствия а не об экономии (которых якобы не бывает). И 6с до 100 это конечно вес все съедает :) И расход у него меньше чем у ф4р вообщето.
Хотя меня давеча и мой 2.0 порадовал. Че-то нашло затмение - погонялся на трассе с одним перцем. Так заметив на спидометре >150км/ч был сильно удивлен - и запаса еще хватало и напряга не чувствовалось. И в машине 3 чел. И потом трактор объезжал - выкатил на 3 передаче на встречку а там занято :) Так ват до 6к оборотов он меня в момент вынес. Не факт что на дизеле 1.5 так оба раза прокатило бы.
Только Дастер ни разу не Х5... и вспоминаю как беседовали за чашкой чая с владельцем такой, и его "отзыв", о том, что треть семейного бюджета уходит на её содержание.:pardon:
Смотря какой бюджет...Понты дорого стоят.
И потом трактор объезжал - выкатил на 3 передаче на встречку а там занято Так ват до 6к оборотов он меня в момент вынес. Не факт что на дизеле 1.5 так оба раза прокатило бы.
На третей дизель просо вообще не заметил бы какой либо нагрузки и не надо было бы крутить до 6т.к оборотов. На этой передаче и двух с половиной или трёх т.об хватило бы за глаза.
Дизель и удовольствие противоречащие друг другу понятия. Но есть одно исключение, если в приоритете этакий своеобразный мазохизм тогда да может быть и удовольствием.
Это привилегия лишь исключительной категории индивидуумов, у них почему-то свои особенные отношения с дизелем, не характерные для остального сообщества. :sarcastic:
Да в МСК уровень жизни несколько иной, но в той же Смоленской деревне это ни разу не проблема.:smile:
Так и основная масса продаж у нас приходится на столицы и миллионники, а не на деревни.
Э А представьте дизельный Матиз или тем более Рено Клио спорт, это вообще не совместимые вещи.
Зачем представлять откровенный бред? Представьте лучше дизельный Ауди А6, Вольво ХС90 или Ягаур X-Type, это приятнее...)))
беседовали за чашкой чая с владельцем такой, и его "отзыв", о том, что треть семейного бюджета уходит на её содержание.:pardon:
"Не по сеньке шапка" - есть такая старинная поговорка. :smile:
Скромнее надо быть товарищу, чтобы не было мучительно больно за бюджет.
Неугомонный Ездец
09.11.2017, 08:55
ну где же в голосовалке нужно было покупать дизель с апк?))):ok:
maslovyu
09.11.2017, 08:57
Серебряный дракон, нужно может и нужно, а может и можно, только для дастера его нет, а тот продажи бы дизелей были бы ещё больше
Это привилегия лишь исключительной категории индивидуумов, у них почему-то свои особенные отношения с дизелем, не характерные для остального сообщества...
Точно... доля индивидумов исключительной категории среди автомобилистов России не дотягивает и до 10%, а остальных не берет ни разгул рекламы, ни активность форумных агитаторов...:search: и у более свободных в выборе пиндосов, и у япошек почти также:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
"Не по сеньке шапка" - есть такая старинная поговорка...
И это правильно,... мне например до Дастера всем нравился Патрол, и проблем у него кроме дизельного двигателя нет вообще. Был бы бензиновый Дастера бы точно не было, и это к тому что разница в расходе может не отбивать разницы в эксплуатации, и начальных затратах, а ещё важный момент время.:friends:
P.S. А еще не пойму Андрей чего ты то всё мучаешься, и никак не начинаешь получать удовольствие?... Замена твоего б/у, на такой же 1,5 обойдется в копейки, в продаже всех вариантов Дастеров вполне достаточно...
Или по эксплуатации всё-таки есть разница и не по сеньке шапка???:wink::pleasantry:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Вы опять перескакиваете - речь шла о дизеле для удовольствия а не об экономии ...
Когда речь идет об удовольствии без экономии, то дорогих и мощных бензиновых авто выбор на порядок выше, и удовольствия от них можно получить значительно больше.
А для любителей дизельного удовольствия вполне подойдет и Камаз.:pardon:
maslovyu
09.11.2017, 10:01
Ой, фотку щас не найду, где я за рулём старого патруля. Есть у знакомых такой пепелац, 3л дизель кушающий около 10л всякой мочи и приехавший 350тыщ в режиме строительного пикапа с 0 проблем и забот по двигателю
Ой, фотку щас не найду, где я за рулём старого патруля. Есть у знакомых такой пепелац, 3л дизель кушающий около 10л всякой мочи и приехавший 350тыщ в режиме строительного пикапа с 0 проблем и забот по двигателю
А потом можешь найти на Ниссан клубе самую большую тему "Смерть ZD30":pardon:
Также возможно кому то будет интересным, то что предлагая новый такой же движок, тот же Ниссан Таганка гарантировал его работу в течении огромного пробега в 10 т.км:rofl::drinks:.
Нет смысла обращать внимание на высказывания отдельных специалистов... по диз.двигателям. Убив успешно свои, он перенёс свои фобии и на все остальные.
Я знаю два Патрольчика, ещё с атмосферными дизелями, которые и поныне работают как часики. Один недавно пережил ДТП, но хозяин все восстановил, и расставаться с машиной не собирается.
..Убив успешно свои,...
Можно ли этот Ваш закидон считать признанием высочайшей надежности и не убиваемости бензиновых движков???:preved::search::tease:
.., он перенёс свои фобии и на все остальные...
Как не раз выражался мой друг по этой теме на всех ресурсах Евгений:" нет смысла натягивать презерватив на глобус", то есть основываясь лишь на своих филиях притягивать фобии туда где всего лишь трезвый взгляд.:pardon:
Aluksander
09.11.2017, 11:20
На третей дизель просо вообще не заметил бы какой либо нагрузки и не надо было бы крутить до 6т.к оборотов. На этой передаче и двух с половиной или трёх т.об хватило бы за глаза.
У меня как бы есть опыт на дизеле с аналогичным моментом и мощностью -он бы конечно вывез, но времени на разгон ушло бы на нем побольше. А тут цена вопроса была секунда.
...-он бы конечно вывез, но времени на разгон ушло бы на нем побольше. А тут цена вопроса была секунда.
Дипломатично,...:friends: а противоречия по-боку.:rofl:
Хотя меня давеча и мой 2.0 порадовал. Че-то нашло затмение - погонялся на трассе с одним перцем. Так заметив на спидометре >150км/ч был сильно удивлен - и запаса еще хватало и напряга не чувствовалось. И в машине 3 чел. И потом трактор объезжал - выкатил на 3 передаче на встречку а там занято :) Так ват до 6к оборотов он меня в момент вынес. Не факт что на дизеле 1.5 так оба раза прокатило бы.
Меня мой трахтур так регулярно радует. Особенно неплохо мы погоняли под Питером. И машинки были достойные. Причём сие было ещё до прошивки.
Andrey_5K
26.11.2017, 19:48
Взял бы дизель, если бы не опасения перед зимой. Звук дизеля весьма понравился, тяга - песня. Есть правда ещё один момент - запах солярки, но это уже на любителя. Брал как-то на отдыхе в аренду на денёк дизельного Сан Енга с мерседесовским движком - понравился аппарат - горы, пески нормально перемахивает.
Проголосовал-уравнял :rtfm: :smile:
Питер Пушкин
26.11.2017, 21:21
Взял бы дизель, если бы не опасения перед зимой. Звук дизеля весьма понравился, тяга - песня. Есть правда ещё один момент - запах солярки, но это уже на любителя. Брал как-то на отдыхе в аренду на денёк дизельного Сан Енга с мерседесовским движком - понравился аппарат - горы, пески нормально перемахивает.
Вот без тени иронии или еще чего нибудь.
Вот Вы где ее нюхаете? Ну честно. На стоянке выхлопную что-ли?
И ведь многие про это пишут, но фиг скажут где. Может я тоже хочу.
Andrey_5K
26.11.2017, 21:36
Вот без тени иронии или еще чего нибудь.
Вот Вы где ее нюхаете? Ну честно. На стоянке выхлопную что-ли?
И ведь многие про это пишут, но фиг скажут где. Может я тоже хочу.
Специально не нюхаю, но разница в запахе все же чувствуется. Бензин как-то поприятнее все же. Я даже разницу в запахе бензина чувствую если что - когда приходится заправляться на заправках другого бренда. Привык к запаху одного бензина. Такой вот я чувствительный или... чувственный... :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Питер Пушкин, зачем Вам в Пушкине лифт на Дастера если не секрет? Любите иногда грешным делом в болото залезть? :)
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
А на газ кто-нибудь переводил? Какой результат на газу? На 1.6 тяги думаю мало будет... да ещё и запасным колесом придётся видимо пожертвовать... Про бездорожье на газу вообще забыть придётся?
maslovyu
26.11.2017, 21:40
разница в запахе все же чувствуется
разница есть, это факт. лично мне кажется, что бензин более нейтральный что ли, а может просто более привычный. А вот жена сказала, что запах дизеля ей нравится больше, чем бензин (хотя никогда не говорила раньше, что бензин не нравится
доставляет неудобства)
В полупрогретом состоянии оба пахнут хреново. После полного прогрева оба не пахнут ничем. Ну если конечно, нос в самую трубу не сувать.
А вот топливо, дизельное, Евро5 не пахнет совсем, во всяком случае лукойловское, хотя года 3 назад, то же Евро5 и на том же лукойле пахло соляркой. Фиг его знает, что они с ним сделали.
Про бездорожье на газу вообще забыть придётся?
По газу есть отдельная тема. Но я себя с ГБО, обделённым не чувствую ни на одной машине. Даже наоборот мечтаю, чтоб кто-то догнал бы разок другой.
Специально не нюхаю, но разница в запахе все же чувствуется.
Я конечно извиняюсь, но это очень похоже на сравнение, "чье Г лучше пахнет" ;) Причем и выводы те же, что свое лучше...
Т.е. понятно, что ничего приятного в запахе любого выхлопа нет, но, по моему, у бензина он более вонючий. Но, см. выше ;)
Я конечно извиняюсь, но это очень похоже на сравнение, "чье Г лучше пахнет" ;) Причем и выводы те же, что свое лучше...
Тут лучше понимать главное.... запах дизтоплива в отличии от бензина стоек, и им напитывается всё что рядом... Это как собака в доме, сколько не отмывай, а псинкой попахивает со входа.
А кому и что нравится отдельный вопрос.:pardon:
Не знаю, у кого там чего напитывается, но с одежды дизтопливо отстирывается гораздо легче, чем пятна от бензина.
Не знаю, у кого там чего напитывается, но с одежды дизтопливо отстирывается гораздо легче, чем пятна от бензина.
От бензина они могут и без стирки не остаться.:pardon:
От бензина они могут и без стирки не остаться.:pardon:
От солярки тоже могут не остаться, как и от бензина. Ну и что.
Заправлялся вчера и обратил внимание, дизтопливо - 41 руб/л, на 5 руб. ровно дороже 92-го, однако
От солярки тоже могут не остаться, как и от бензина. Ну и что.
Андрюх если бы это слышала моя жена её бы это повеселило, она хорошо помнит как отмываются дизельные пятна и запахи, даже при отсутствии пятен,...и кстати и для нее и для дочки, однозначно индентифицируемые как вонь.:friends:
benzin-price.ru (http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=77&brand_id=6)
Я цены назвал конкретно там где заправлялся сам
...и кстати и для нее и для дочки, однозначно индентифицируемые как вонь.:friends:
Извини конечно, но это исключительно их личные трудности. :smile:
Как отмывается и отстирывается соляр я тоже прекрасно изучил во время самого плотного общения с ним, за 3 года проведённые на пароходе.
Я цены назвал конкретно там где заправлялся сам
Всяко бывает. Я вчера заправлял 95"Фора" по 40р60к.
...Как отмывается и отстирывается соляр я тоже прекрасно изучил во время самого плотного общения с ним, за 3 года проведённые на пароходе.
Мне также пару лет довелось видеть, как механики-водители отмывали своё шмотьё единственно действенным средством - !!! бензином. Но на твоем параходе его наверное было не достать:sarcastic:
механики-водители отмывали своё шмотьё единственно действенным средством - !!! бензином.:sarcastic:
Ты забыл добавить - единственным для них средством. Если человек что-то не знает или не до конца соображает, что ж тут поделаешь... :smile:
Ты забыл добавить - единственным для них средством. Если человек что-то не знает или не до конца соображает, что ж тут поделаешь... :smile:
Почему вдруг единственным то???
Да волшебных Тайда с Ариэлем тогда не было, а обычные моющие средства которых было в избытке, не могли обеспечить приемлемый эффект.
И если вдруг не замечаешь то ты признал что бензин отмывает дизельное топливо, а не наоборот, поэтому тему запаха можно считать исчерпанной, хоть и "любящих дизель" это не угомонит.:search:
а обычные моющие средства которых было в избытке, не могли обеспечить приемлемый эффект.:search:
Я ж говорю, если чего-то не знают, это не значит, что этого "чего-то" не существует.
"Средство" было, и до сих пор доступно в любом сельпо.
Сами не знают, у дедов бы спросили...
Питер Пушкин
27.11.2017, 22:45
[/COLOR]Питер Пушкин, зачем Вам в Пушкине лифт на Дастера если не секрет? Любите иногда грешным делом в болото залезть? :)[COLOR="Silver"]
Это у меня сиденье с лифтом - Привележ. В грязь специально не лезу. Вдоль Ладоги вполне хватает штатного клиренса, а если не хватает (один раз Патриот вытаскивал), то и нефиг лезть.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Почему вдруг единственным то???
Да волшебных Тайда с Ариэлем тогда не было, а обычные моющие средства которых было в избытке, не могли обеспечить приемлемый эффект.
И если вдруг не замечаешь то ты признал что бензин отмывает дизельное топливо, а не наоборот, поэтому тему запаха можно считать исчерпанной, хоть и "любящих дизель" это не угомонит.:search:
Неправильные какие-то танкисты. В ДК-4 всегда лежал порошок для обработки техники после преодоления зараженного участка местности.(Надеюсь и в современной армии начальники служб РХБЗ порошок регулярно освежают)
Отстирывает все.
maslovyu
10.12.2017, 20:10
Результаты гонки:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/163500000.66/0_199e5c_52c167f1_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1678940)
Конечно, исключительно субъективное мнение, которое практически не имеет отношения к действительности и реальности.
По поводу холодных тарахтящих овощей :) сарказм
4 из 5 самых быстрых дастеров это дизельные машины...
Посмотрите видео, я так понял, что здесь роль сыграл всё-таки дизель, а не сам дастер. Видно что ровная тяга, не дающая пробуксовок и дастер отрабатывает на все 100%
T7QpcKUoj_k
У мл тяги на низах нет совсем, х.з. почему, так настроен. Знакомый говорил про это, в букс срывается и все, из за этого он его сразу продал.
А 2 л дастер думаю тоже справился бы..
роль сыграл всё-таки дизель, а не сам дастер.
Больше масса машин роль сыграла.
Aluksander
12.12.2017, 07:28
...
4 из 5 самых быстрых дастеров это дизельные машины...
Может дело в водителях а не машинах? ;)
Если глянуть результат прошлого года, то там то-же 2 место, а машина, как я понимаю еще на бензине :pardon:
Может дело в водителях а не машинах? ;)
Если глянуть результат прошлого года, то там то-же 2 место, а машина, как я понимаю еще на бензине :pardon:
Но тогда, логично, у 2.0 и дизеля одинаковые возможности?!
Но тогда, логично, у 2.0 и дизеля одинаковые возможности?!
С чего бы это логично когда двушка пусть и с надписью на кузове Ниссан всегда первая?:punish:
Проедьтесь четырехсот метровку и об одинаковых возможностях сразу же забудете, ибо ТТХ нагнуть не получится.
И ИМХО как уже говорил в прошлый раз это странные гонки на бестолковой трассе без скоростных участков где роль играет лишь психологический порог скорости входа в повороты конкретного участника.:drinks:
Логично, что один и тот же водитель показал один и тот же результат, и на двушке, и на дизеле. Это факт.
maslovyu
12.12.2017, 13:13
Интересно, а скоростной участок это сколько "в граммах"?
Ну а "странность и бестолковость" - это вообще понятие относительное, т.к. многие только говорят и говорят. А вот просто проехать по прямой 400м это толково ?
... А вот просто проехать по прямой 400м это толково ?
Это хотя бы показывает динамические возможности авто...
А что кроме личного порога скорости вхождения в поворот конкретного участника может показать мероприятие от которого таблица?... Также не удивит если кто-либо в очередной раз приедет на него на Вазовской продукции и всю толпу с большим отрывом сделает... И не думаете что какой нибудь особо стремящийся доказать, что дизель не хуже тракторист может и ушатать свое авто?
А то что мероприятие кому-либо по душе и их объединяет конечно положительный момент, и этого не отрицаю. :pardon:
maslovyu
12.12.2017, 13:59
Это хотя бы показывает динамические возможности авто...
зачем ? если есть офф. инфа по поводу времени разгона до 100км/ч.
Хотите другие критерии типа времени проезда 400м ? Ну тогда можно и еще другие какие-нибудь придумать...
... Ну тогда можно и еще другие какие-нибудь придумать...
Даже ничуть не сомневаюсь что выдумшиков присутствующих в этой теме это вдохновит на новые планки высот. :sarcastic::friends:.
И ИМХО как уже говорил в прошлый раз это странные гонки на бестолковой трассе без скоростных участков где роль играет лишь психологический порог скорости входа в повороты конкретного участника.:drinks:
"Не читал но осуждаю" - наше фсё... :sarcastic: ))
Бессмертная басня Крылова:
— Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать ... :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Андрюх а ты почитай:sarcastic:
По делу так понимаю никто возражений не имеет?:sarcastic::yahoo:
Андрюх а ты почитай:sarcastic:
Я-то читаю, а вот ты как обычно, что-то там с потолка сюда тащишь. )))
Я-то читаю, а вот ты как обычно, что-то там с потолка сюда тащишь. )))
Андрей как обычно меня бы порадовало не стандартно пустое обвинение от защитника сирых и убогих, а дискуссия по делу.:pardon:
а дискуссия по делу.:pardon:
По какому делу, дозвольте полюбопытствовать? А то что-то я за вашими вензелями суть беседы уже теряю... :sarcastic: ))
По какому делу, дозвольте полюбопытствовать? А то что-то я за вашими вензелями суть беседы уже теряю... :sarcastic: ))
А слабо перечитать:thank_you2: если встрять непреодолимое желание, а память слаба:sarcastic:
А слабо...
Это пионерам во дворе можно предлагать... :smile:
По делу так понимаю никто возражений не имеет?
по делу уже были высказывания от непосредственного участника, но разве это имеет для кого нибудь значение?
Добрый день, товарищи трактористы.
Всегда с большим уважением относился к дизелям. имел опыт эксплуатации японских дизелей 2СТ (Тойота, объем 2 литра с турбиной), ТД27Т (Ниссан, объем 2,7 литра с турбиной) и 4М40 (Мицубиси, объем 2,8 литра, с турбиной).
Самые лучшие воспоминания от ТД27Т, потреблял любую солярку, правда зимой всегда добавлял Хайгировскую антигельную присадку. Заводился всегда с первого цилиндра даже при минус 30 с ветром.
На все дизели ставил дополнительный прозрачный топливный фильтр.
Сейчас задумываюсь о дизельном Дастере или Террано, но меня пугает наше топливо. Дизели с небольшим объемом очень требовательны к качеству топлива.
Чтобы не попасть на дорогостоящий ремонт топливной системы задумываюсь о целесообразности установки перед топливным фильтром сепаратора.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил сепаратор? Если ставили, то какую модель и в каком легко доступном месте можно поставить сепаратор?
Спасибо, буду благодарен за любые ответы.
японских дизелей 2СТ (Тойота, объем 2 литра с турбиной), ТД27Т (Ниссан, объем 2,7 литра с турбиной) и 4М40 (Мицубиси, объем 2,8 литра, с турбиной).
Самые лучшие воспоминания от ТД27Т
Ну вы перечислили.. То были совсем другие, легендарные простые дизеля.
Не вижу смысла заморачиваться с доп.фильтрами. Пять лет эксплуатации, пробег около 114 000 км. Замена штатного фильтра, через20-25 т.км, проблем нет. Только фильтр нужно ставить тоже штатный. И заправляться на АЗС крупных проверенных операторов.
Ради интереса проконсультировался со специалистом. Очень сильный именно по реношкам. В общем, доп.фильтр на наш дизель, пустая трата денег, при условии установки штатного. И особенно не советовал фильтры на основе центрифуг.
Aluksander
26.12.2017, 18:43
Зато советовал менять топливный раз в 20-25к??? ;)
Правильный спец походу ;), достойный доверия :)
Зато советовал менять топливный раз в 20-25к??? ;)
Правильный спец походу ;), достойный доверия :)
Не стоит путать (или передёргивать!). Это я меняю раз в 20-25 т.км. Моя машина, поступаю по своему разумению. А "правильный спец" такого не советовал. Он вообще не советует регламент замены, каждый сам себе решает.
Питер Пушкин
31.12.2017, 20:16
Не стоит путать (или передёргивать!). Это я меняю раз в 20-25 т.км. Моя машина, поступаю по своему разумению. А "правильный спец" такого не советовал. Он вообще не советует регламент замены, каждый сам себе решает.
Полностью солидарен.
Два слова - а через сколько надо менять? Как в Германии? Как в странах Прибалтики? Как на автомобилях после 2017г.? А топливо везде одно Лукойл. Сильно не бить, я просто спросил.
Полностью солидарен.
Два слова - а через сколько надо менять? Как в Германии? Как в странах Прибалтики? Как на автомобилях после 2017г.? А топливо везде одно Лукойл. Сильно не бить, я просто спросил.
Да Лукойл есть повсеместно, странно лишь то что на забугорном без вариантов силно заметно падает расход:friends:
Блондинки или брюнетки, шипы или липучка, дизель или зажигалка. Вечный спор. И самое главное - правых нету. Я выбираю дизельную блондинку на липучке. Вот какую голосовалку открывать нужно
Согласно статистики 31-27 в пользу бенза :rtfm:. Против статистки не попрешь!!!
[quote=Карета;504642]Согласно статистики 31-27 в пользу бенза . Против статистки не попрешь!!! . Ну вот дизель почти догнал с начала продаж.
Догонит-поговорим :drinks: С Наступившим!!!
Согласно статистики 31-27 в пользу бенза
Спросите кто из трактористов вернется к зажигалке? 0! Это дорости до соляры нужно
Перевернем вопрос-кто из бенза сунется к вонючке - ноль и хрен вдоль...Кого не спрошу-аллергия на соляру. Я вот даже запах самой жижи не переношу, не то что выхлоп, и как жить с этим??????????
Дискуссию закрываю...8 по горизонтали...
Спросите кто из трактористов вернется к зажигалке? 0! Это дорости до соляры нужно
Фанаты не вернутся может быть,... "языком" на страницах темы так точно не вернутся,... по факту же, достаточно кому либо у кого уже был дизель чуть дольше нового, предложить ещё разок купить и можно сразу узнать дорогу в "далекие края", и приблизительно то же самое можно узнать и в разговоре с водителями-профессионалами.
Насчет дорасти до того чтобы не замечать явных проблем, то это сугубо индивидуально, и фанатизм некоторым в этом очень помогает.
Насчет голосовалки в теме все просто трактористы в продвижении, как им кажется остальным неводомого, проявляют чудеса активности.
достаточно кому либо у кого уже был дизель чуть дольше нового, предложить ещё разок купить и можно сразу узнать дорогу в "далекие края"
Да-да, особенно из тех "кому либо", кто покупал гремучие ушатанные б/ушные дрова, и на основании этого совершал глубокомысленные выводы о "надёжности дизеля". :sarcastic: ))
Да-да, особенно из тех "кому либо", кто покупал гремучие ушатанные б/ушные дрова, и на основании этого совершал глубокомысленные выводы о "надёжности дизеля". :sarcastic: ))
А нет смысла утрировать...:sarcastic: если достаточно средств чтобы авто менять каждые 50-100 т.км, то вполне можно и посмотреть на что либо интересней (больше, динамичней, проходимее и т.д. и т.п.) Дастера.:thank_you2:
Перевернем вопрос-кто из бенза сунется к вонючке - ноль и хрен вдоль...Кого не спрошу-аллергия на соляру. Я вот даже запах самой жижи не переношу, не то что выхлоп, и как жить с этим??????????
Дискуссию закрываю...8 по горизонтали...В детстве розгами штоли пороли, вымоченными в солярке? Иначе как объяснить подобную неприязнь...
А нет смысла утрировать...:sarcastic: если достаточно средств чтобы авто менять каждые 50-100 т.км, то вполне можно и посмотреть на что либо интересней (больше, динамичней, проходимее и т.д. и т.п.) Дастера.:thank_you2:
Да, утрировать нет смысла. Но всегда есть смысл яснее излагать свои мысли.
Что либо интереснее Дастера можно смотреть в любом случае, при любом раскладе по средствам.
"Не расстраивайтесь, Адам. Антилопа была хорошим автомобилем, но в мире есть ещё много разных интересных машин..."(с) Бендер. :sarcastic:
И среди этого интересного, есть масса дизельных машин на любой вкус и цвет.
Тем более, если говорить о новых машинах, то тут вообще, непонятно о чём плач Ярославны.
Какая разница для гарантии, дизельная машина по ней обслуживается, или бензиновая?.. В любом случае, у владельца головняка нет.
В детстве розгами штоли пороли, вымоченными в солярке? Иначе как объяснить подобную неприязнь...
А что ты Евгений просишь объяснять то???... стойкий вонючий запах... что ещё нуждается в объяснении?... в сортире освежителем то хоть пользуешься?...:sarcastic:
. стойкий вонючий запах...
Не надо с тракторов заправляться и не будет запаха. Евро дт ничем не пахнет.
...И среди этого интересного, есть масса дизельных машин на любой вкус и цвет...
Да есть, но головняки к ним однотипны, и тоже есть:thank_you2:
...Какая разница для гарантии, дизельная машина по ней обслуживается, или бензиновая?.. В любом случае, у владельца головняка нет.
Интересная новость о ремонте дизельных проблем по гарантии, только вот не знаю реальных пользователей которым это удалось.:search:
только вот не знаю реальных пользователей которым это удалось.:search:
А статьёй на этот счёт делился однако...
Да есть, но головняки к ним однотипны, и тоже есть:thank_you2:
У бензинок головняки тоже однотипны.
Интересная новость о ремонте дизельных проблем по гарантии, только вот не знаю реальных пользователей которым это удалось.:search:
Ремонт по гарантии - это новость?.. :shok:
Поздравляю с открытием америки... :sarcastic:
Рекомендую посетить в образовательных целях какой-нибудь другой дилерский сервисный центр, не марки Рено. :smile:
Андрюх Новый год а Вы дуркуете?...:friends: Ничего если не буду Вас стимулировать?:sarcastic:
Vladimir56
02.01.2018, 11:29
На мой взгляд бензин сейчас пахнет на много резче солярки , а вонючую солярку встречал только в Армении.Ни в России , ни в Белоруссии , ни тем более в Европе вонючей солянки не встречал.
А между тем 35-28 :smile:
вопрос-кто из бенза сунется к вонючке
Я бы сунулся, если мне докажут, что расход соляры будет ниже, чем на бензинке при максимальной скорости и оборотах в режиме тапка в пол. И зимой в минус 20 без вебасты при коротких поездках по городу, салон прогреется, как на бензинке.
jimmik, при режиме "тапка в пол" дизель будет прогреваться не медленнее бензинки.
Расход при одинаковых режимах тоже меньше будет, понятно, что не 5 литров, но меньше чем у бензина.
Я бы сунулся, если мне докажут, что расход соляры будет ниже, чем на бензинке при максимальной скорости и оборотах в режиме тапка в пол. И зимой в минус 20 без вебасты при коротких поездках по городу, салон прогреется, как на бензинке.
А тебе на форумах разве ещё не доказали?:sarcastic: Тут и трактористов в опросах половина чего на дорогах не встретить, и много ещё разных чудес в реальности не встречающихся.:thank_you2:
Есть только один маленький но важный момент, когда возьмешь и попробуешь, то эти радужные доказательства превратятся в "тыкву", и либо останется в минус её сливать, либо будешь одетым по сезону выташнивать 6 литровые расходы, чтобы наэкономить на гели, более частую замену масла и ремонт топливной.:drinks:
А тебе на форумах разве ещё не доказали?:sarcastic: Тут и трактористов в опросах половина чего на дорогах не встретить, и много ещё разных чудес в реальности не встречающихся.:thank_you2:
Есть только один маленький но важный момент, когда возьмешь и попробуешь, то эти радужные доказательства превратятся в "тыкву", и либо останется в минус её сливать, либо будешь одетым по сезону выташнивать 6 литровые расходы, чтобы наэкономить на гели, более частую замену масла и ремонт топливной.:drinks:
Чувствуется, что реальной информацией не владеешь. С 14 года валяется в гараже гель ... так и не пришлось открыть. И товарищ дизелёк купил, тоже гель не покупает ... нет смысла. Дизтопливо по нынешним временам по качеству, и температурным характеристикам весьма на высоком уровне. И если в 2012-2013 годах, в переходный период ещё пользовался, то теперь не нужно. Замену масла делаю одинаково, и на бензине, и на солярке. Ну а частый ремонт топливной, это какая то фобия владельцев зажигалок.
smol2007
02.01.2018, 18:01
Не надо с тракторов заправляться и не будет запаха. Евро дт ничем не пахнет.
А что у тракторов какие-то особенные вонючие заправки?))):wacko2:, или им солярку другую льют?)))
А что у тракторов какие-то особенные вонючие заправки?))):wacko2:, или им солярку другую льют?)))
Да
Grandtour dci
02.01.2018, 18:05
Aargh68, да всё равно вы никому и ничего не докажите. Тут у некоторых товарищей праноидальный психоз на фоне дизельфобии. К9К, в линейке Рено, единственный современный двигатель. Всё новое вызывает испуг . В своё время и на паровоз с вилами кидались....
Если бензин бывает разным, то почему дизтопливо не может быть?
В наши моторы подходит дизтопливо Евро 4 или 5. Вот оно как раз почти не имеет запаха (очень слабенький).
Aargh68, да всё равно вы никому и ничего не докажите. Тут у некоторых товарищей параноидальный психоз на фоне дизельфобии. К9К, в линейке Рено, единственный современный двигатель. Всё новое вызывает испуг . В своё время и на паровоз с вилами кидались....
Диагноз весьма точен. Просто достало. Идеальных движков в природе не существует. Зная сильные и слабые стороны, можно спокойно эксплуатировать любой двигатель. А не кИдаться, как всем известная Моська ... :pardon:
Фактически мы имеем 2х цилиндровый движок, с удвоенным объёмом цилиндров.. какой порядок работы цилиндров был раньше? 1-3-2-4 (или по другому, не суть в этом) А теперь 1и4 вместе, 2и3 вместе.
То, что катушки соединены попарно, не делает двигатель 2-х тактным, сорри :smile:
Лимузин, это про какие движки речь?
... Тут у некоторых товарищей праноидальный психоз на фоне дизельфобии.,....
А может на фоне дизельфилии? :search:
,... Всё новое вызывает испуг,....
У меня теща называла новым ведро которому было много лет... Так и филы носятся с дизелем которому сто лет.:thank_you2::sarcastic:
И да если бы дизель был хорош Ваши бы доказательства были бы никому не нужны, он бы и без них не страдал от недостатка популярности,... так что зря пыжитесь, даже рекламщикам от Рено это оказалось не по силам.:punish:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
,. А не кИдаться, как всем известная Моська ...
Так что же ты никак не угомонишься то, а все пытаешься хоть за что-то укусить?:search:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
...Зная сильные и слабые стороны, можно спокойно эксплуатировать любой двигатель....
Бензиновые движки можно БЕЗ ПРОБЛЕМ эксплуатировать ничего про них не зная, что и делают вокруг миллионы автолюбителей. А с дизельными даже обладая знаниями вполне можно и не хило многократно попадать... И как помнится в беседе о знаниях, ты не стал отрицать, что именно знания не сильная твоя сторона.:thank_you2:
То, что катушки соединены попарно, не делает двигатель 2-х тактным, сорри
А кто говорил о двухтактном??? Говорили о двухцилиндровом :)
А кто говорил о двухтактном??? Говорили о двухцилиндровом :)
Татьяна если не ошибаюсь именно Вы как то ранее кидали ссыль на книгу?...:thank_you2: Чего же никак не удосужитесь её почитать то?:sad:
.. вы, уважаемый, где прочитали, про двухтактный двигатель??? Вы что меня дурите и перевираете?
Влад Вас не перевирал без вариантов,...:drinks: Просто грамотней формулируйте и публикуйте свои такие как ниже процитированные мысли:drinks:
,.. А теперь 1и4 вместе, 2и3 вместе....
Вы что меня дурите и перевираете?
Хорошо, так какие цилиндры у нас вместе работают?
Порядок работы цилиндров: 1–3– 4–2, отсчет – от маховика.
Отличие, что не от ГРМ считают :)
Ой, Анатолий опередил :)
Хорошо, так какие цилиндры у нас вместе работают?
Никакие?
посмотрите хотя бы рекламу, где рекламируют моторное масло, даже там понятно показывают, какие цилиндры вместе работают. У нормальных моторов всегда порядок работы цилиндров считали от ГРМ. По правде сказать, я думал, что здесь общаются знатоки двигателей. Теперь меня терзают смутные сомнения, что вы сами мягко говоря не в курсе..
Вместе работают, это значит совпадают фазы, впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск, а не совпадение в.м.т. и н.м.т. Не стоит принципы работы двигателя изучать по рекламе масла :)
Или вы всерьез считаете, что коленвал Жигулей принципиально отличается от Дастера? :sorry:
А уж с какой стороны свечи считать, так это вообще дело десятое, хотя да, по началу, удивило :)
Доказывать вам очевидное, я не намерен......
И на том большое спасибо :)
У Дастера колен вал полная задница! Примитивный и дешёвый.. поэтому Дастер тупой. Его никак не разгонишь.. ему не хватает крутящего момента..
КПП - лишняя деталь в трансмиссии. Понятно.
У Дастера колен вал полная задница!
Это №1:
http://onbaza.ru/cimages/1437115775440_bulletin.jpg
Это №2:
http://s54.radikal.ru/i144/1206/96/fa49c416780c.jpg
Ну и который из них "полная задница"?
Думаю, что такому крупному специалисту в двигателестроениии как вы, не составит труда ответить на вопрос.
В нормальных двигателях, у которых порядок работы цилиндров, ну к примеру 1-3-2-4
А чем Вас не устраивает наш порядок работы
Порядок работы цилиндров: 1–3– 4–2, отсчет – от маховика.
Теперь остаётся услышать от вас разъяснение, как происходит работа в современном двигателе, если два крайних поршня одновременно из ВМТ опускаются в низ...
В одном цилиндре идет рабочий ход, а в другом впуск, жаль, что приходится объяснять школьную программу.
Расскажите мне, и всем, как работает в этом случае ГРМ? ГРМ работает как всегда, открывает и закрывает впускные и выпускные клапана :)
А что касается колен вала Жигулей и современного Дастера, то я глубоко убеждён, что колен валы у них совершенно разные!
Все, из дискуссии выхожу, сорри...
каждый поршень за свой рабочий ход поворачивал колен вал на 90 градусов...
А вот это не так, в 4-х тактном двигателе рабочий ход вращает коленвал на 180 гр, один цикл-два оборота коленвала, а распредвалы вращаются в два раза медленнее коленвала, применительно к 4-х цил. дв.
ilZyCD-QlJg
Спор не о чем.))))
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
zKPXafnlPyk
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
И здесь еще народ двигатели обсуждает))) Даже не зная как они работают)))
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Про фазы и перекрытие клапанов смысла нет говорить. Мало кто поймет.
... Вы, уважаемый, свою не компетентность хотите прикрыть моей безграмотностью? Хороший ход......
Что же Вы постеснялись озвучить то в чем конкретно я некомпетентен?...:thank_you2:
Ваша "грамотность" в постах Выше многократно посадила Вас "жопой в лужу", и Вас изначально максимально корректно Влад хотел поправить, но Вам к сожалению неймется, и не вижу смысла в повторении для Вас прописных истин, которые Вам привели коллеги в достаточном количестве, мне и ура-трактористов в этой теме вполне достаточно.:sarcastic:
Подводник
03.01.2018, 14:24
Занялся ремонтом машины, достали стуки подвески. После замены стоек стабилизатора и передних втулок, отправился на площадь Захарова, где обитают 2 дизельных дастера. Попросил таксиста заглянуть к нему под машину, была необходимость убедится в положение определенного узла. Разговорились, поведал он мне, что за 3 года накатал 294000 на дизеле. Мы с ним гонялись как-то по Северной, пообщались на тему машин, ходовой. Так говорит проблем нет, в основном покрышки изнашиваются... Амортизаторы и стойки проблем не доносят, наверное отсутствие реагентов все-таки сказывается на состояние машин.
По сотке в год и диски сточатся )))
Ну и который из них "полная задница"?
Думаю, что такому крупному специалисту в двигателестроениии как вы, не составит труда ответить на вопрос
На вид оба коленвала одинаковые.
Занялся ремонтом машины, достали стуки подвески. После замены стоек стабилизатора и передних втулок, отправился на площадь Захарова, где обитают 2 дизельных дастера. Попросил таксиста заглянуть к нему под машину, была необходимость убедится в положение определенного узла. Разговорились, поведал он мне, что за 3 года накатал 294000 на дизеле. Мы с ним гонялись как-то по Северной, пообщались на тему машин, ходовой. Так говорит проблем нет, в основном покрышки изнашиваются... .
И сколько он за это время поменял турбин, ЕГР, форсунок?!? :shok:
И вкладыши небось, на 150 тысячах, менял где-нить в подполе подсвечивая себе фонариком, чтоб никто не догадался... )))
Так надо было Артему его прямо об этом и спрашивать, так как вполне возможно что для него это обыденная необходимость, а не проблема.:drinks:
Тебя послушать так тоже нет проблем, а ЕГР за 10+, а может и ещё что "тихим паровозом", уже позади:wink::pardon:.
Andrey_5K
03.01.2018, 19:15
По сотке в год и диски сточатся )))диски обычно максимум тыс 70-80 выхаживают. Или Вы про колесные диски?
диски обычно максимум тыс 70-80 выхаживают. Или Вы про колесные диски?это как и где ездить.
Товарищ на короле менял колодки раз в 120 тык, диски 2 смены колодок ходят.
Andrey_5K
03.01.2018, 20:35
это как и где ездить.
Товарищ на короле менял колодки раз в 120 тык, диски 2 смены колодок ходят.
Так так... Королла верно ещё 150-я и товарищ живет в деревне и ездит только по трассе?
Так так... Королла верно ещё 150-я и товарищ живет в деревне и ездит только по трассе?
Королла 2004 года, уже продана, ездил ежедневно Дубна-Москва.
Я бы не сказал, что Дмитровка это трасса, точнее из 120км, трассы там от силы 40км наберется.
За пару лет 260 тык накатал.
Andrey_5K
03.01.2018, 21:04
Королла 2004 года, уже продана, ездил ежедневно Дубна-Москва.
Я бы не сказал, что Дмитровка это трасса, точнее из 120км, трассы там от силы 40км наберется.
За пару лет 260 тык накатал.
Понятно - ещё 120-я и видимо с механикой. Там качество материалов совсем другое было. На 180-й диски обычно вместе с колодками идут под замену - но и оправдано конечно - тормоза не Дастера. :smile:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
120-ка это вообще легенда.
Тебя послушать так тоже нет проблем, а ЕГР за 10+, а может и ещё что "тихим паровозом", уже позади:wink::pardon:.
А в чём проблема? Оборвало шток клапана ЕГР. Прошивка обошлась в 5 000 рублей, почти в два раза дешевле, чем на твою, например, зажигалку. Эта же прошивка исправила все, так называемые, косяки диз.двигателя. Например, турбояму. И где здесь проблема "за 10+???
Подводник
03.01.2018, 21:36
Вот резин покрышек сменил много, Крым их стирает прям сильно, я и по себе это замечаю. Двигателя вообще не касался кроме ТО. Амортизационные стойки по кругу - один раз. Рычаги в сборе с нижней опорой, я тоже один менял. Дастеру 3года, 4й пошел. Еще один дизельный дастеровод был, на Захарова, но я его что-то не видел, наверное выходной. Дастер тоже ездит -наблюдаю...
Говорит что мой что-то рано ходовую огорошил.
Спросил про расход. Но я врать не стал и сказал что по трассе 12, в смешенном 10.2 сейчас показывает с момента выезда из Москвы.
Надо было видеть его глаза, когда я сказал цифру 12... Но добавил что в тапку нажать я люблю по М4 + бокс на крыше и показал в сторону своего пепилаца.
Andrey_5K
03.01.2018, 23:29
Чтобы ни говорили про отсутствие мощности и т.п., а сейчас понимаю, что 1.6 движок удачный у французов получился. У меня был седан когда-то такой же массы 1350 весил по паспорту, движок стоял 1.6 на 105 кобыл - расход не сильно отличался на трассе по ощущениям, в городе конечно был поэкономичнее. И раскрывался он после 100 км/ч тогда как на Дастере это по сути предел комфортной езды. :rofl: Учитывая два кардана и аэродинамику, расход в районе 9 литров считаю справедливым. НО... ещё более справедливым был бы будь он 8 литров! Я добивался 8.6, но меньше ещё не было.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
А вообще прикольно в гору подниматься на 6-й передаче да ещё и на обгон.
Двухлитровая должна быть вообще зажигалкой видимо, судя по светофорам ( двухлитровки 4х4 всегда первые уходят).
( двухлитровки 4х4 всегда первые уходят).
А вы не стесняйтесь движок повыше раскручивать на старте. :smile:
Aluksander
04.01.2018, 07:26
... Разговорились, поведал он мне, что за 3 года накатал 294000 на дизеле... Так говорит проблем нет...
Больше похоже на анекдот про слона :) Когда речь идет о таких пробегах, то на этот двигатель статистики тьма-тьмущая. И совсем другой.
Andrey_5K
04.01.2018, 07:35
А вы не стесняйтесь движок повыше раскручивать на старте. :smile:То понятно, но хочется меньше проблем с комплектующими - за сцепление, в частности, опасаюсь.
Aluksander
04.01.2018, 07:37
...Учитывая два кардана и аэродинамику....
...А вообще прикольно в гору подниматься на 6-й передаче да ещё и на обгон.
....
Кстати, про аэродинамику. Отвозил товарища в аэропорт. Там у нас 120км/ч но он не спешил и я ехал 110. По дороге туда ветер был в морду, а назад соответственно наоборот.;)
Туда мгновенный держался 10-11, назад 8-9. 2 литра разницы.
А 2.0 на 6 в горку плохо едет. Если б обороты поднять хоть до 4 тыс то наверное бы ехал, но это только автобаны :) а при крейсерской 120 на 3 тыс оборотов на горку ускориться или обогнать на 6 так себе идея
Andrey_5K
04.01.2018, 08:00
Больше похоже на анекдот про слона :) Когда речь идет о таких пробегах, то на этот двигатель статистики тьма-тьмущая. И совсем другой.
Потенциальный ресурс дизеля при должном обслуживании так-то больше чем у бензинового. Поэтому не понятен сакральный криминал пробега в 300 тыс. без капиталки ибо 300 тыс. и на бензине бывает ездят без проблем (сам лично знаю людей, но не на Рено).
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------
...
А 2.0 на 6 в горку плохо едет. Если б обороты поднять хоть до 4 тыс то наверное бы ехал, но это только автобаны :) а при крейсерской 120 на 3 тыс оборотов на горку ускориться или обогнать на 6 так себе идея
Думаю, что уж не хуже едет чем 1.6. Ну как - затяжной подъем в 2 полосы, на 80-ти же шестую тыкаешь ещё и фуры неплохо обгоняются в таком режиме. На 3000 это у нас уже при 100 км/ч, так что вы это уже привередничаете. :rofl:
Какой? Я постоянно общаюсь с ребятами в сервисе. У нас в Самаре есть несколько диз.машин, Дастеров, с пробегом более 200 т.км, и близким к 300. Просто владельцы далеки от тырнета и форумов. С одним я сам общался, я уже писал ранее. Катаются машинки, и никаких хлопот не приносят, кроме ТО и ходовки. Но наши городские дороги ... :shok: это мрак! За пару лет было две-три машины с заводскими дефектами (исправленеыми, кстати, по гарантии). Было несколько машин с забитыми форсами и ТНВД ... и везде, как это ни странно, либо Асам, либо покупка топлива "по дешевке".
Ну как - затяжной подъем в 2 полосы, на 80-ти же шестую тыкаешь ещё и фуры неплохо обгоняются в таком режиме...
Задумчиво так, и зачем машинку мучить, независимо о объема двигателя? :sad:
Andrey_5K
04.01.2018, 11:12
Задумчиво так, и зачем машинку мучить, независимо о объема двигателя? :sad:
Чем она мучается если обороты около 3000 при 90км/ч на подъем? На пятой если забираться то уже точно за 3000 уходят. Никто не мучается. Понятно что на шестую в гору не переключаюсь, но если уже набрал разгон перед подъемом на шестой, то неужели оттормаживаться и втыкать пятую если она на подъёме при обгоне ещё и набирает? :shok:
но если уже набрал разгон перед подъемом на шестой, то неужели оттормаживаться и втыкать пятую
А без оттормаживания переключение не получается? :shok:
Да и было написано про 80, 6-ю и затяжной подъем с обгоном :)
Andrey_5K
04.01.2018, 11:42
А без оттормаживания переключение не получается? :shok:
А зачем?
Да и было написано про 80, 6-ю и затяжной подъем с обгоном :)
А вот тут все верно - разогнался до 80, влючил шестую и едешь, на подъем также и заскакиваешь.
Потенциальный ресурс дизеля при должном обслуживании так-то больше чем у бензинового...:
Ели это не форсированный дизель большого объема... у мелких форсированных ресурс никакой, что и видно по к9к.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Какой? Я постоянно общаюсь с ребятами в сервисе....
Вон оно как однако..:search:. Как речь о проблемах то их нет, а сам из сервиса не вылезаешь...:rofl:
Тут в гараже то бываешь лишь чтобы масло поменять, это хотелось бы по реже.
Andrey_5K
04.01.2018, 17:14
...у мелких форсированных ресурс никакой
...
То же можно сказать и про бензиновые.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
И что это за форсирование если с полутора литров снимать всего 90 л.с.?
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
У бензина есть большой плюс - быстрый прогрев, но все остальное применительно к Дастеру за дизелем. Сугубо ИМХО.
Я тут на досуге порылся по темам... Маслов Юрий вон недавно пересел с бензина на дизель. Думаю, что ему есть о чем рассказать и поделиться собственным опытом. А все остальные рассуждения здесь, не подкреплённые личным опытом использования, не сильно много весят.
А все остальные рассуждения здесь, не подкреплённые личным опытом использования, не сильно много весят.
Так ведь, какой опыт, такие и рассуждения...
Если человек в своей жизни дизелей наломал, так он потом этим "опытом" и делится.
Вполне закономерно, чем же ему ещё делиться, раз опыт такой. :smile:
не подкреплённые личным опытом использования, не сильно много весят.
Давайте в моем режиме проедем по М4 на дизельном дастере. Я вам ручаюсь, привезу расход 13-14л соляры на сотку. Газа я трачу около 13л. Другие аргументы для меня неважны.
Ели это не форсированный дизель большого объема... у мелких форсированных ресурс никакой, что и видно по к9к.
Покажешь что либо про к9к, как он ресурс исчерпал до 250к?
Не форсунки с вкладышами, а именно по железу ресурс.
Был у меня приятель, была у него новая дизельная модель 2104, спрашиваю какой расход. Он: 5-6л. Я: а если ехать быстро? Он: ну на 120км в час уже 10л.
jimmik, давайте будем утверждать после того, как привезут газ и дизель одинаковый расход.
Иначе по газу и 30л можно насочинять....
Главное "свечи не забыть потушить".
maslovyu
04.01.2018, 17:36
Я вам ручаюсь, привезу расход 13-14л соляры на сотку. Газа я трачу около 13л. Другие аргументы для меня неважны.
Газа обычно кушается больше, чем бензина, т.е. получается, что расход 2.0 на газу в литрах меньше, чем у 1.5 дизеля ?!
Маслов Юрий вон недавно пересел с бензина на дизель. Думаю, что ему есть о чем рассказать и поделиться собственным опытом.
холодный овощ (дизель)(сарказм) позволяет не мерзнуть и зажигать. Насчет ломучести - ну не знаю я, не сталкивался. ттт
ЗЫ. тут кто-то где-то выше удивлялся ремонту дизелей по гарантии. я понял всю глубину сожаления. ремонтов нет потому что не ломается :rofl:
Andrey_5K
04.01.2018, 17:47
Пыльник все же не та машина, чтобы зажигать на нем, хотя вон люди и на дизеле зажигают.
И что это за форсирование если с полутора литров снимать всего 90 л.с.?
Люди путают "форсированные" и "турбированные"... :smile:
Люди путают "форсированные" и "турбированные"... :smile:
Начни не парясь с главного... всё тобой озвученное снижает ресурс, а насколько это уже частности.:thank_you2:
maslovyu
04.01.2018, 18:02
Другие аргументы для меня неважны.
Не применительно к Рифату, а в целом, достаточно показательный момент : если у одного человека в его условиях что-то показывает себя не с хорошей стороны (или не показывает с хорошей стороны), то это становится почти однозначно как минимум не хорошим, а чаще плохим даже. Другой пример - человек хает дизель на дастере, хотя именно его никогда и не было, а примеры вокруг да около можно и не приводить. Если у кого-то где-то сломался дизель, то все бензины тоже отстой, т.к. сломался ДВС, а значит отстой.
люди и на дизеле зажигают.
а тут от людей зависит и от того, что каждый конкретный человек вкладывает в понятие зажигать. Мне вот неинтересно абсолютно разгон от 0 до 100, также пофиг сколько жрет дизель на 150км/ч (хотя знаю сколько на 130 и 160-170), а вот неинтересные многим 110 кмч меня волнуют и приятно, а разгон, скажем, с 30 до 60 или с 60 до 90 меня радует куда больше на 1.5, чем на 2.0
всё тобой озвученное снижает ресурс, а насколько это уже частности.
только на частности в большинстве случаев пользователь может положить болт с гайкой, если для него неактуально снижение ресурса с 3Х до 2Х, если он ездит на машине 1Х.
ЗЫ. Через миллиард лет потухнет Солнце, что нам делать ?!
...И что это за форсирование если с полутора литров снимать всего 90 л.с.?....
Если не заметил это дизель, и сил с единицы объема на нем снимается заметно менее, и начинается К9К с 64 сил:thank_you2:.
Не форсунки с вкладышами, а именно по железу ресурс.
Да и про вкладыши это тоже "сказки венского леса", образовавшиеся по результатам пригнанных из Европы машин со скрученным пробегом.
Один чех знакомый, таксист, всю свою таксишную практику использует дизельные Меганы. Я ему вопрос про вкладыши написал, он ответил - "вы че там с машинами делаете? туда до пробега 300 тысяч нефиг лезть вообще".
maslovyu
04.01.2018, 18:08
1.6 dci имеет вариант на 160 (у нас такого нет вообще) и на 130 (на ниссанах) сил. Удельная мощность любого нашего 1.5dci существенно меньше. Конечно, озвученный вариант на 64лс еще менее форсированный (может и не турбированный даже), только что это дает ? увеличение ресурса ? Вот в цифрах конкретных это сколько ? Желательно асолют и %...
Aluksander
04.01.2018, 18:35
Туда и после 300 нефиг лезть. Да и вааще пробег ни при чем. Как только че услышал/увидел - продавать нафиг срочно :)
Правда есть еще в новом фап, егр, турбина с изменяемой геометрией и двухмассовый маховик. Любое из этого доходившее до 300к уже достойно уважения :) И в нормальную коррекцию форсунок к 300к слабо верится. Но можно и не смотреть.
И на 64 лошади турбированный, я тут уже одному вашему солошаднику показывал турбину от него.
А фраза еще менее форсированный вообще приколола :)
...Один чех знакомый, таксист, всю свою таксишную практику использует дизельные Меганы. ....
Какой неправильный чех, и чего это ты его так долго то за пазухой прятал:shok:... Андрюх случаем не зафантазировался ли в порыве политкорректности защищая меньщинства?...:punish: Так то чехи патриотично любят Шкоды.:friends:
Aluksander
04.01.2018, 18:50
Кстати в голосовалке сожалеющих стоит приравнять к дизелистам - тогда и счет равный будет :)
... туда до пробега 300 тысяч нефиг лезть вообще".
А народ то в массе не знает,...:rofl: рассказывай секреты:shok:
Сколько раз нужно плюнуть налево и попинать колесо(и какое) чтобы самовосстановилась топливная,....:search: ну и так далее по порядку, :friends:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Кстати в голосовалке сожалеющих стоит приравнять к дизелистам - тогда и счет равный будет :)
Да в голосовалке языком трактористов полно, рублем только никак не хотят голосовать.:thank_you2:
Какой неправильный чех, и чего это ты его так долго то за пазухой прятал:shok:... Андрюх случаем не зафантазировался ли в порыве политкорректности защищая меньщинства?...:punish: Так то чехи патриотично любят Шкоды.:friends:
Толя, когда поживёшь в Чехии не туристом, ещё и не то из-за пазухи вытащишь... :sarcastic:
А про то что любят чехи, я знаю от самих чехов. Сверх того рассказывать мне про них кому-нибудь другому, не имеет смысла... :pardon:
А народ то в массе не знает,...
Да мне как-то фиолетово...
Толя, когда поживёшь в Чехии не туристом, ещё и не то из-за пазухи вытащишь... :sarcastic:...
Да согласен в попытке защитить обездоленных всё сойдет, и не такое ещё придумаешь... чего 300 то написал, писал бы сразу более модное - лимон:pardon:
И как понимаю чтобы доехать до 300 к девизу не фиг лезть заклинаний ты тоже не знаешь, и без вариантов помочь в этом способен лишь буксир.:search:
. чего 300 то написал,
А мне словоблудить в фантазиях как некоторым не надо, мне что сказали, то я и написал...
А мне словоблудить в фантазиях как некоторым не надо, мне что сказали, то я и написал...
Насчет что сказали... как то поляк на границе узрев мой Дастер ехидно спросил... дизель?... отвечаю нет бензин... он далее.. Рено???... Да говорю... Он... не-а Дача... Далее сказал что у него была такая же... дизельная,... и добавил несколько выражений вкратце означающих его недовольство К9К... и я его при этом за язык не тянул:pardon:
как то поляк на границе узрев мой Дастер ехидно спросил
Толь, ты с плакатами а-ля "спросите у меня что нибудь!" из машины выходишь?
На каждой заправке и у каждого столба тебя спрашивают.
tdOskrv5AVc
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot