Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Подводник
28.12.2016, 11:58
А в условиях горных дорог не попробовал прокатится на дизеле для сравнения?
Я лично за дизель не садился, у меня свой экипаж, на дизеле свой экипаж. Мы покатались по снегу, проехали на Лаки, там был "автобан" из утрамбованного снега и подъемов спусков. Шли вместе на 3й передаче.
Здесь другой снег, он кардинально отливается от подмосковного. Напоминает тяжелый весенний, но имеет смесь с свежевавшем -моментально превращаясь в лед. В общем снег высотой с наш 65, профиль и машина не едет, возможно нужно было тоже спустить давление в шинах. Хотят тут крайне сложно найти равнину:sarcastic: косогоры берут свое:mda:
При скорости 150 с ПОЛНОЙ загрузкой, боксом и 200 л гермой (совсем не аэродинамичной) - расход 11. Как можно больше получить на трассе не представляю.
Очень просто, если ездить как я в рваном режиме, но если для бензинового двигателя например максимальное потребление 13 л, то с дизелем такое не прокатит. Он будет лить столько насколько втопишь, т.е практически до бесконечности.
Например другая машина с маленьким объемом при всех исправных датчиках и прочим, максимально сожрет 9 л. при этом до сотни за 8 сек, максималка до 180.
Дастер с 2 л. До сотни 11 сек. Максималка 170 с натягом. Но его объем жрет 13 л. максимально. Дизель 1.5 л в таком режиме сожрет около 15 л. соляры.
И вообще не понимаю, как у людей жрет меньше 9 л. дастер 2л. И даже меньше 10 л.
У меня так никогда не получается. У меня даже на хх все машины жрали литр за час.
И новые и не новые.
Да забыл написать это все расход на газе, про бензин я молчу, расход раза в 1,5 выше.,
Дизель 1.5 л в таком режиме сожрет около 15 л. соляры.В таком режиме только на северАх он столько жрет.
А в ЦФО надо в рваном режиме да по горам возить 2-х тонный прицеп, что бы столько жрал.
Но таки понимаю, что с дуру можно все сломать, но не представляю себе режим такой езды, а как начинаю представлять, то че то укачивает и подташнивает.
maslovyu
28.12.2016, 21:32
И вообще не понимаю, как у людей жрет меньше 9 л. дастер 2л. И даже меньше 10 л.
а кто-то может не понимать как
Дизель 1.5 л в таком режиме сожрет около 15 л. соляры.
Че то мне кажется, что это немного жырноватый троллинг.
Grandtour dci
28.12.2016, 21:54
Очень просто, если ездить как я в рваном режиме, но если для бензинового двигателя например максимальное потребление 13 л, то с дизелем такое не прокатит. Он будет лить столько насколько втопишь, т.е практически до бесконечности.
Например другая машина с маленьким объемом при всех исправных датчиках и прочим, максимально сожрет 9 л. при этом до сотни за 8 сек, максималка до 180.
Дастер с 2 л. До сотни 11 сек. Максималка 170 с натягом. Но его объем жрет 13 л. максимально. Дизель 1.5 л в таком режиме сожрет около 15 л. соляры.
У меня так никогда не получается. У меня даже на хх все машины жрали литр за час.
И новые и не новые.
Да забыл написать это все расход на газе, про бензин я молчу, расход раза в 1,5 выше.,
Меган 3 с 2.0 у меня жрал максимум 16. Дастер жрёт максимум 9.
И не один дизелист на форуме не меряется с бензинки ,а вы постоянно пытаетесь меряться.
Может у вас есть проблемы и комплексы? Вы хотите об этом поговорить? Не держите в себе то что вас тревожит. Излейте душу и вам станет легче.
...И не один дизелист на форуме не меряется с бензинки ,...
Да ну? :thank_you2:А как же Евгений Modigar? Это ж его конек:sarcastic:
Толь, если бы я хотел меряться расходом, я бы уже все темы заполонил селфями приборки с минимальным расходом, как это любят делать в бензиновой теме.
Я же если показывал свой расход то только средний и за весь пробег и по чекам.
Ну а так то снять 4.5 литра можно, а если с ветром повезет то и 3,5-4.
...Я же если показывал свой расход то только средний и за весь пробег и по чекам...
За поездку в отпуске, или еще куда понимаю, и как прогноз/факт затрат и как косвенный показатель здоровья движка, также могу понять за неделю если только дом/работа и никуда более, как этакий вариант краткосрочного планирования, но в реальности мне по-барабану ибо за бензин не плачу (иначе было бы ГБО), и у меня все одно не получится все недели по пробегу разные. А вот смысла в среднем за эксплуатацию не понимаю. С таким же успехом можно интересоваться погодой на Луне.:smile: А еще например около пары недель назад при температуре под -20 пришлось весь день в качестве прораба торчать под забором Шарика недалеко от КПП-1, теплушки погреться не было, грелись в Дастере, это куда отнести? А такое нечасто, но бывает:sarcastic: Также как и подобное с семьей на природе. И тут другой но так же важный момент, бензинка на холостых на месте греется на ура, а вот с дизелем был бы день - прощай здоровье, и колотун был бы нашим другом с утра до вечера.:sad: Расход с учетом работы движка в качестве теплушки и дороги с пробками от Котельников до Шереметьево и назад, БК показал 11.7л/100км, что по мне, с учетом перечисленного, вполне приемлемо.
И также как и тебе нет проблем на тошнить, и на фотографировать волшебных цифр, только вот для чего? Таковые хороши для лапши на уши и не более. И как знаешь, мне по барабану, и когда трактористы друг друга бодрят 5-ю-6-ю литрами, и когда возвращаясь в реальность озвучивают 7,5-9, обычные для одного из владельцев такого, коллеги-смежника.:friends: От тебя же если и слышал про 8 у дизеля то только в паре с под 20 у бензинки, и ни как иначе. А по факту как бы мы тут друг друга не парили разница бензин/дизель в самых невыгодных бензинке режимах не превысит 30%, а ГБО вполне реально экономит чуть менее 50% вот и весь экономический расклад касаясь лишь экономии на разнице топлива, и не беря во внимание много сопутствующих моментов. :smile:
За поездку в отпуске, или еще куда понимаю, и как прогноз/факт затрат и как косвенный показатель здоровья движка, также могу понять за неделю если только дом/работа и никуда более, как этакий вариант краткосрочного планирования, но в реальности мне по-барабану ибо за бензин не плачу (иначе было бы ГБО), и у меня все одно не получится все недели по пробегу разные. А вот смысла в среднем за эксплуатацию не понимаю. С таким же успехом можно интересоваться погодой на Луне.:smile: А еще например около пары недель назад при температуре под -20 пришлось весь день в качестве прораба торчать под забором Шарика недалеко от КПП-1, теплушки погреться не было, грелись в Дастере, это куда отнести? А такое нечасто, но бывает:sarcastic: Также как и подобное с семьей на природе. И тут другой но так же важный момент, бензинка на холостых на месте греется на ура, а вот с дизелем был бы день - прощай здоровье, и колотун был бы нашим другом с утра до вечера.:sad: Расход с учетом работы движка в качестве теплушки и дороги с пробками от Котельников до Шереметьево и назад, БК показал 11.7л/100км ...:
Да ладныть! Только на днях очередной раз использовал свой дизель в качестве теплушки. Более 4 часов стоял тарахтел, поскольку я разбирался с клиентами, а половинка ждала в машине. Ей было даже жарко, она окна открывала. Расход за это время поднялся с 7,3 л/100 км до 9,5 л. После нескольких дней упал до 7,9 (ради интереса слежу). Температура за бортом в этот день тоже была ниже -15°, точнее не помню. Да и в предыдущие дни, при минус 20-25°, мы мотались по объектам, всем было тепло и комфортно.
Серёга-73
06.01.2017, 02:25
У Травникова вышло видео: Мировой заговор авто-производителей: Почему рвутся цепи ГРМ на современных двигателях.
Очень интересно послушать теорию износа цепи (особенно грешат этим ныне выпускаемые - Ниссановские цепные движки)
04DyYeMQmxU
Вот и морозы подкрались незаметно. :smile:
Ждём сообщения "не заводится" от дизелистов. От бензинщиков было уже два. )))
Ждём сообщения "не заводится" от дизелистов.Да, говорят, холодно в дизеле, поэтому и не заводим, дома сидим греемся. )))
Вот и морозы подкрались незаметно. :smile:...
И по старой доброй традиции сегодня потаскали на буксире один из двух дизельных грузовичков родственничка.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Да, говорят, холодно в дизеле, поэтому и не заводим, дома сидим греемся. )))
И правильно,... что моржам холод, когда стук рядом.
И по старой доброй традиции сегодня потаскали на буксире один из двух дизельных грузовичков родственничка.:yahoo:[COLOR="Silver"]
А я сегодня потаскал две бензинки. Фокус, и Солярис. :sarcastic:
Вот и морозы подкрались незаметно. :smile:
Ждём сообщения "не заводится" от дизелистов. От бензинщиков было уже два. )))
У нас до нового года доходило до -31°, заводились, и мотались в область. И нормально было, никто из бригады не жаловался "на холодно в машине".
До праздников, в морозы, пришлось таскать отечественный автопром: пятнадцатую и ниву. Исходя из собственного опыта, думаю, виноваты сами хозяева. Моя четырнадцатая заводилась в любой мороз с брелка.
Гости приехали а мест на стоянке не было?:sarcastic:
А хозяева то и не знают...:shok::rofl:
RuslanVa
06.01.2017, 18:29
Тут про заведется/не заведется дизель на Дастере все достаточно прогнозируемо.
Смотри сертификат на заправке и сравнивай с температурой на улице.
Если сертификат до -30, а ночь была -35, то не фиг и дергаться.
Вот и весь сказ.
p.s. у нас намечается на ближайшие три дня до -35. Заехал на АЗС - все солярки на -31(((
сегодня потаскали на буксире один из двух дизельных грузовичков родственничка.Че то у меня такое чувство, что не в типе топлива засада, а в круге общения. У меня сегодня во дворе все дизеляки завелись и поехали, своего я правда не заводил, некуда ездить было.
А вот бензинок видел с открытыми капотами штук 5-7, 4-ро из них прикуривались.
Че то у меня такое чувство, что не в типе топлива засада, а в круге общения. У меня сегодня во дворе все дизеляки завелись и поехали, своего я правда не заводил, некуда ездить было.
А вот бензинок видел с открытыми капотами штук 5-7, 4-ро из них прикуривались.
:ok:А чем не нравится мой круг то, если ты с ним ни разу не знаком? И почему у меня засада если тебя окружают блондины с недозаряжанными аккумуляторами? Я каким к ним боком? :fool:У меня под окном открытых капотов сегодня не было, кому надо уехали, даже Волга-универсал лохмактого года, часть бухает, лишь дизельный Т4 прирос давно и наглухо, и я к этому отношения не имею.:sarcastic:
А чем не нравится мой круг то, если ты с ним ни разу не знаком?Да уж знаком заочно, и в нем почему то все дизеля либо не заводятся, либо попадают на шестизначные суммы либо мерзнут, либо все и сразу. Поэтому, имхо, в круге (кругу) что то не то творится.
Да уж знаком заочно, и в нем почему то все дизеля либо не заводятся, либо попадают на шестизначные суммы либо мерзнут, либо все и сразу. Поэтому, имхо, в круге (кругу) что то не то творится.
А "блондины" в твоем дворе норма?:sarcastic:
Жень все просто, те о ком речь проезжают по более твоего, и руки у них на месте, а чья либо убежденность в непогрешимости дизеля ни как не влияет на статистику проблем и возможность именно его попадания в нее. Помимо этого например бумажка на брендовой заправке -26, или -31, вполне и сейчас может сыграть злую шутку при заметно меньшем градусе. А то, что я не хочу снова и снова играть в этакий вариант рулетки, не делает меня хуже тебя.:friends:
Помимо этого например бумажка на брендовой заправке -26, или -31, вполне и сейчас может сыграть злую шутку при заметно меньшем градусе.Еще 2 дня и эта тема станет не актуальна как минимум месяцев на 10-11 :yahoo:
для ЦФО, имею ввиду, в северных районах то там подольше и побольше морозы держаться, но и за плохую солярку могут и прибить.
а чья либо убежденность в непогрешимости дизеля ни как не влияет на статистику проблема ее нету, убежденности этой. Абсолютно любая техника может сломаться в абсолютно любой момент.
Вот ты на 100% уверен, что у тебя нет где нибудь малююююсенькой трещинки в нагруженных деталях, которая при определенных условиях перерастет в большой бумц?
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
А "блондины" в твоем дворе норма?Ну судя по всему норма. Каждую зиму вижу их и помногу.
и судя по всему мой двор не самый плохой: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=904446&postcount=5221
А вот где ты живешь, что подобного не видишь, а видишь только поломанные дизеля - загадка.
Ночью было -27 до этого стояла неделю, завелась как всегда с полтыка. Повернул ключ , значки потухли на приборке и на стартер. Затарахтела сразу, сосед рот открыл от удивления. У него бензинка как то тяжко завелась не с первого раза. С этим соседом постоянно общаемся и он похоже тоже склоняется к дизелю.
У нас соседи ребята, Санта-Фе дизельный. Тоже без проблем с утра сегодня. Причём они люди такие, далеки от всяких подробностей. Что такое гели, и чем плоха зима для дизеля, вообще не знают. Знают только две дырки в машине, куда солярку наливать, и куда омывайку. )))
Полистал сейчас дастеровские форумы. Получается, что большинство с проблемой "не завёлся", это бензин 2.0 почему-то...
Полистал сейчас дастеровские форумы. Получается, что большинство с проблемой "не завёлся", это бензин 2.0 почему-то...
О как, надо это учесть :sarcastic:
Первое и главное потому, что их в разы больше остальных, также соответственно больше тех кому по барабану, состояние аккумулятора, до момента его гибели, а еще и тех кто использует масла ориентируясь лишь на бренд, опять же больше и тех кто так себе автомобилист, и не знает например, что иногда достаточно просто при запуске нажать на газ, также именно у 2.0 были косячные по температуре запуска версии прошивок, помимо этого, но чисто субъективно все мои бензиновые авто при низких температурах предпочитают 92 бензин.
бензиновые авто при низких температурах предпочитают 92 бензин.испаряемость у 92-го выше, вот и заводятся лучше.
У нас соседи ребята, Санта-Фе дизельный. Тоже без проблем с утра сегодня. Причём они люди такие, далеки от всяких подробностей. Что такое гели, и чем плоха зима для дизеля, вообще не знают. Знают только две дырки в машине, куда солярку наливать, и куда омывайку. )))
А авто наверное недавно из салона?... Счастливые у них все впереди.:yahoo:
А авто наверное недавно из салона?... Счастливые у них все впереди.:yahoo:
Да, совсем недавно. Тысяч 100 назад примерно. )))
Конечно впереди. Ещё столько же отъездят без проблем, и в трейд-ин сдадут... :sarcastic:
Подводник
07.01.2017, 00:03
А я морозы прозевал походу... Сегодня +14 днем было... Машину не грею, сел запустил мотор и поехал.
Да, совсем недавно. Тысяч 100 назад примерно. )))
Конечно впереди. Ещё столько же отъездят без проблем, и в трейд-ин сдадут...
Пока опровергнувших, что 150 грань реального оптимизма не видно. Но удачи пожелаю, сто пудов не помешает.:sarcastic::yahoo:
Пока опровергнувших, что 150 грань реального оптимизма не видно.170+ было на соседнем.
Пока опровергнувших, что 150 грань реального оптимизма не видно.
Также как и не видно подтверждений того, что 150+ это "за гранью". :smile: ))
Также как и не видно подтверждений того, что 150+ это "за гранью". :smile: ))
Весело... Даже не хочется ничего добавлять.:friends:
Даже не хочется ничего добавлять.:friends:
Конечно. Оно всегда не хочется, когда нечего... :smile: ))
Конечно. Оно всегда не хочется, когда нечего... :smile: ))
Конечно, учитывая длинный список:sarcastic:
170+ было на соседнем.
Я общался с владельцем дизеля, пробег более 200 т.км. Мужик мясом занимается, мотается с прицепом. Кроме мелких проблем с ходовкой, только ТО (8-9 т.км). Гарантию послал сразу.
Grandtour dci
07.01.2017, 11:13
Привет всем! Как и прежде , не смотря на морозы , дизель завёлся без проблем. Для чистоты эксперимента ППП не включал. Ездил по городу и КАД, стекла не мёрзли, да и в салоне было тепло.
Про то чтобы не завёлся 2. 0 бензин, во времена владения Меганом тоже не знал. Пришел , кнопку на старт, прогрел и поехал.
Основная проблема не запуска бензинок и дизелей в не заряженом АКБ, а это уже от раздолбайта хозяина авто.
Дизеля с обычным ТНВД заводятся конечно хуже, но это уже старая техника и никакого отношения к Рено не имеет. Все дизеля, на автомобилях Рено, идут с топливной Common Rail последние лет 15 и проблемой не запуска в мороз не страдают.
Дизтопливом заправлялся ещё до нового года, когда оттепель была. Салярка не помутнела. На АЗС, в сертификате, указана температура помутнения -32 и температура фильтруемости -51. Температура помутнения меня мало волнует, а вот температура фильтруемости(-51),вполне достой ная. Если в Питере будет - 51,я даже из дома выходить не буду.
Дизеля с обычным ТНВД заводятся конечно хуже, но это уже старая техника
Нормально они заводятся, если на запуске факел в нос пихнуть. )))
Я в -37 один раз после 2-х суток простоя на таком морозе запускался.
Сначала ни в какую. Потом факел на проволочке сделал, товарища попросил крутнуть, тырк! И с полпинка. )))
Grandtour dci
07.01.2017, 11:48
Нормально они заводятся, если на запуске факел в нос пихнуть. )))
Я в -37 один раз после 2-х суток простоя на таком морозе запускался.
Сначала ни в какую. Потом факел на проволочке сделал, товарища попросил крутнуть, тырк! И с полпинка. )))
Это уже совсем другая история. Я говорю про штатный запуск.
Дизтопливом заправлялся ещё до нового года
Я вообще, заправлялся 11 ноября! Без проблем вчера и позавчера завелся, в общем все, как обычно. Хотя, конечно -21 не мороз, даже после 10 дней простоя, были в жизни Дастера и -30. Ну и заправился вчера все-таки, с полупустым баком не полезно зимой оставлять.
CHILLI PEPPER
09.01.2017, 00:35
Толь, если бы я хотел меряться расходом, я бы уже все темы заполонил селфями приборки с минимальным расходом, как это любят делать в бензиновой теме.
Я же если показывал свой расход то только средний и за весь пробег и по чекам.
Ну а так то снять 4.5 литра можно, а если с ветром повезет то и 3,5-4.
А по пробкам сколько...? и в смешанном...??
Grandtour dci
09.01.2017, 00:48
А по пробкам сколько...? и в смешанном...??
Год не сбрасывал БК,4 сезона и смешанный цикл,расход 8 литров. 109 л/с рестайл.
CHILLI PEPPER
09.01.2017, 00:55
Сегодня был в автосалоне...пообщался с менеджером. он тоже сказал что много дастеров именно с двигателем 2.0 не завелись в эти холода :dash1:
Судя по обстановке в городе-не завелись дизеля почему-то ))), одни зажигалки.А от автобусов несет несгоревшей солярой просто жуть...
cap obvious
09.01.2017, 08:37
Поза-поза-вчера (-25) завелось с пол-пинка. Вчера (-31) -- только с четвертого раза. Сегодня (-27) -- со второго.
Можно констатировать, что объективные основания у дизелефобии в России есть.
Думаю, проблемы удалось бы избежать, если бы не сэкономили на лампочке свечей накала: если подержать зажигание минуты три, завелось бы сразу. Если будут еще морозы, проведу натурный эксперимент.
Поза-поза-вчера (-25) завелось с пол-пинка. Вчера (-31) -- только с четвертого раза. Сегодня (-27) -- со второго.
Куча бензинок вообще не завелась, ни с какого раза. Так что от -28 и дальше, дизеле и бензино фобия где-то рядом... :sarcastic:
cap obvious, я напряжение в сети смотрю, как повысится, значит свечи отключились и можно заводить. Но правда полного их отключения так и не дождался.
Aluksander
09.01.2017, 13:08
Куча бензинок вообще не завелась, ни с какого раза. Так что от -28 и дальше, дизеле и бензино фобия где-то рядом... :sarcastic:
Причем что самое смешное, что проблема у дизеля решается соляркой, АКБ и работающими свечами, то почему не заводятся у людей бензинки сокрыто где-то в моторных мозгах. Ну хоть убейте не верю я в необходимость какой-то специальной подготовки к зиме новой машины с пробегом до 10к (а таких много не завелось).
Единственный плюс у бензина - он на трассе уже не станет - если завелся-прогрелся то можно ехать. С дизелем не так однозначно.
Куча бензинок вообще не завелась, ни с какого раза...
Объективной картина видится лишь тогда, когда сравниваются близкие количества.:sarcastic: Дизелей так то сложно найти кучу, и из тех что найдутся половина даже и не пыталась пробовать.:pardon:
Объективной картина видится лишь тогда, когда сравниваются близкие количества.
Для меня меня объективной видится картина, которую я наблюдаю. У вас иначе? Вам ближе некая гипотетика с процентами и долями? На здоровье, считайте как хотите, мне всё-равно. :smile:
Для меня меня объективной видится картина, которую я наблюдаю. У вас иначе? ...
Так а я о чем?:thank_you2: И проехав вчера 400+ км владельцев бензинок на дороге с факелом не видел. И моя бензинка почти 4 года заводится всегда, причем аккумулятор ни разу не заряжал, а свечи последний раз менял более 50 т.км назад, и прошлая также несмотря на то, что заметно старше и с пробегом поболее у кореша живущего рядом также проблем с заводом либо еще каких не имеет. Чего и Вам желаю.:yahoo:
Aluksander
09.01.2017, 15:00
Объективной картина видится лишь тогда, когда сравниваются близкие количества.:sarcastic: Дизелей так то сложно найти кучу, и из тех что найдутся половина даже и не пыталась пробовать.:pardon:
В подъезде 2 Дастера мой-бенз и соседа-дизель.
Сегодня с утра оба тарахтели-грелись. Объективно? :friends:
По работе, да, очень мало дизелей приезжало в пятницу и сегодня (завтра уже думаю все будут отпускает), но тут во-первых наша солярка до -20 и дизеля из Европы с пробегом 300+.
А дастеры же все новые пока.
....Сегодня с утра оба тарахтели-грелись. Объективно? :friends:...
Объективно. :dance2:
А так же объективно когда во дворе на 50 бензинок три-четыре дизеля, а не уехавшие и стоящие, в том числе давно, есть и те и другие:search:. Сейчас прошелся до офисной стоянки, машин визуально не менее чем до праздников, за окном -17, утром было около -20, дизель лишь один, а до нового года бывало не менее 3. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
...и дизеля из Европы с пробегом 300+.
А дастеры же все новые пока.
В конце года дети/внуки друзей возвращались из Австрии, так вот дизельное авто с пробегом вдвое менее продали лишь сильно сбив ценник своих желаний, и возможно с бензиновым был бы похожий расклад, но 300+ даже у евротурок не видел. :sarcastic:
Сейчас прошелся до офисной стоянки, дизель лишь один, а до нового года бывало не менее 3.
Дизелисты могут себе позволить подольше отдохнуть на сэкономленные на топливе деньги. А бензинщики вынуждены пахать как лошади, на ломовой зимний расход... :sarcastic:
Дизелисты могут себе позволить подольше отдохнуть на сэкономленные на топливе деньги. А бензинщики вынуждены пахать как лошади, на ломовой зимний расход... :sarcastic:
Если только футболясь от сервиса к сервису по поводу стуков. А газовикам с таким раскладом и работа ни к чему, пособия за глаза:sarcastic:
И кстати что нет так с расходом? Вчера в смешанном цикле 9.7:yahoo:
Подводник
09.01.2017, 16:24
И есть тут какая-то правда. Только дизель тоже зимой лопать любит.
Вообще углеводороды дороги... Каждый день 800-1500р..., ну с этим я еще смериться могу. Но бак на 50 литров могли сделать только редиски!
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Я вот за последний не полный месяц сжег -470литров... (Цена больше половины 38.90 за 92й).
И есть тут какая-то правда. Только дизель тоже зимой лопать любит...
На нем проще/легче натошнить, только к этому нужна личная предрасположенность..:smile:
Aluksander
09.01.2017, 16:30
В конце года дети/внуки друзей возвращались из Австрии, так вот дизельное авто с пробегом вдвое менее продали лишь сильно сбив ценник своих желаний, и возможно с бензиновым был бы похожий расклад, но 300+ даже у евротурок не видел.
Приезжайте к нам, покажу :)
Причем вне зависимости от того, какие цифири нарисованы на "предпродажке" на тахометре.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Не, тут не соглашусь. Это от пробега зависит. На моем 30 уе в месяц экономии на солярке - фиг наотдыхаешь.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
И кстати что нет так с расходом? Вчера в смешанном цикле 9.7:yahoo:
У меня на 2.0 вааще 9.2 нарисовалось. С пятницы по воскресенье за 300 км ну и час-два прогревов-прикуриваний в сумме.:shok:
Приезжайте к нам, покажу :)
Причем вне зависимости от того, какие цифири нарисованы на "предпродажке" на тахометре.
А зачем? :ok: "Там" "рисовать" "не модно",... а что, где, как и почем нашли и притащили "Ваши" в попытке максимально навариться это их вопрос.:pardon:
Подводник
09.01.2017, 16:45
На нем проще/легче натошнить, только к этому нужна личная предрасположенность..:smile:
А я бы взял дизилек. Это все подлые завистники меня отговорили в 2013м...
А я бы взял дизилек. Это все подлые завистники меня отговорили в 2013м...
А я бы нет даже при одинаковых ценниках,...:smile:
У меня уже два раза такое было, думаю хватит,:thank_you2: хочется тепла, надежности и стабильности, и это все ни о нем.:sarcastic: С экономивших с ним также не встречал, но наверное где то должны быть.:rofl:
Но конечно пробовать лучше всегда самому:friends:
хочется тепла, надежности и стабильности, и это все ни о нем.
Ваш опыт говорит исключительно о ваших взаимоотношениях с дизелем.
Отучаемся говорить за всех.(с)
Или в этом случае, "общая картина" уже не столь важна, как в в случае оценки незапустившихся бензинок?.. :sarcastic: )))
Очень избирательный подход... мдя...
Ваш опыт говорит исключительно о ваших взаимоотношениях с дизелем....
Если бы так был бы рад...:thank_you2: Вы верите в теорию этакого избирательного идиотизма, типа здесь идиот, там гений? :sarcastic: Ваше право.:thank_you2:
Пробуйте, а потом будет интересно и поговорить:friends:
Вы верите в теорию избирательного идиотизма, типа здесь идиот, там гений? :sarcastic:
Не поверите. Количество встречающихся на пути криворуких идиотов заставляет верить. :sarcastic: )))
Пробуйте, а потом будет интересно и поговорить:friends:
Попробовать что?..
Aluksander
09.01.2017, 18:08
More, чего спорить?
TolR, вроде и пишет про свое мнение. У него свое у кого-то другое.
Имхо, при поездках как у
Подводник, мне тоже дизель кажется удобнее. Но это тока мое мнение. Каждый сам посчитал и купил. Я радуюсь сча бензинке, сосед однозначно дизелю-он по работе ездит. Как-то так.
А вот почнму новые бензинки в мороз не у всех завелись? Вот где вопрос :)
TolR, вроде и пишет про свое мнение. У него свое у кого-то другое.
Про своё мнение можно писать по-разному.
Можно написать - "пробовал булку с маком, не понравилось, не моё это".
А можно - "все булки с маком - говно, я пробовал".
Вам какой вариант больше нравится?.. :smile: ))
Aluksander
09.01.2017, 18:29
More, ну не любит человек булки с маком ;) Может пучит, может еще че - его дело :)
Если кто-то напишет Все 2.0 г@но или Все Дастеры г@но - ведь моя машина от этого хуже не станет :) (а ведь таки пишут :) )
Вы верите в теорию этакого избирательного идиотизма, типа здесь идиот, там гений?Интересно, с тепловозной соляркой/асамом "сам дурак", с не заряженным АКБ -"блондин".
Это одно и тоже, или существует некая тонкая грань, которую надо уловить?
Интересно, с тепловозной соляркой/асамом "сам дурак", с не заряженным АКБ -"блондин".
Это одно и тоже, или существует некая тонкая грань, которую надо уловить?
Жень меня Ваше кастовое деление не касается, "свежие пациенты" будут постоянно, вот их и "лечите", и "сортируйте", главное самолечением не занимайся, если что...:friends:
меня Ваше кастовое деление не касаетсяПро блондинов то от тебя пошло.
Вот меня и интересует вопрос, это такие же "сам дурак" или есть разница?
Про своё мнение можно писать по-разному....
Понимаю, всегда были и будут те кому прямо и честно не по нраву, но этакой политкорректностью не отягощен, речь то ведь не о новой шляпке на форуме благородных девиц.:thank_you2: Или ошибаюсь?:search:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Про блондинов то от тебя пошло.
Вот меня и интересует вопрос, это такие же "сам дурак" или есть разница?
Жень вот сейчас интересно что ты хочешь мне загнуть? Да "блондины" есть, и что? Ты отрицаешь, или как? Бензинок в десять раз больше, соответственно логично предположить и то, что "блондинов" на них как минимум не менее чем на дизелях, но....:thank_you2: например ни уехал человек от дома не зарядив вовремя аккумулятор при коротких/редких поездках ИМХО ни фига не равно стал замерзнув в поле после заправки на брендовой АЗС, не говоря уж об облегчил семейный бюджет на заметную сумму. Так что делитесь на правильных и неправильных самостоятельно без моего участия, так как на Вашу лотерею это сильного влияния не оказывает, мне хватает просмотра и констатации фактов, и если они вдруг когда-нибудь будут за Вас с Вами же и порадуюсь.:friends:.
Или ошибаюсь?:search:
Ошибаетесь. "Прямо и честно" сильно далеко находится от вашего натягивания собственной совы на общий глобус...
Aluksander
09.01.2017, 21:25
TolR, ведь прямо и честно у каждого свое, не думаете? :)
Ошибаетесь. "Прямо и честно" сильно далеко находится от вашего натягивания собственной совы на общий глобус...
Ни вижу потребности мешать мягкое с теплым, даже если чье либо жизнерадостное восприятие принимает подобные затейливые формы.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
TolR, ведь прямо и честно у каждого свое, не думаете? :)
Полагаете что прежде чем свое озвучить, нужно узнать, то есть провести этакое голосование, не вынудит ли это кого-либо "натянуть сову"?:friends:
вот сейчас интересно что ты хочешь мне загнуть?То что все в равных условиях находятся.
например ни уехал человек от дома не зарядив вовремя аккумулятор при коротких/редких поездках ИМХО ни фига не равно стал замерзнув в поле после заправки на брендовой АЗСтак мало того не уехал, а поимел гимор, кто на сутки, кто на проводку стартера (на хваленом 1.6 кстати), у кого все планы тазиком накрылись.
облегчил семейный бюджет на заметную сумму.
https://www.youtube.com/watch?v=PVIU0qyLCOE
Aluksander
09.01.2017, 21:39
TolR, да нет, я же вроде тоже всегда пишу что считаю правильным я. Но допускаю существование противоположных мнений.
Кто-то может любить дизель, например ;)
Виктор-Землекоп
09.01.2017, 23:19
Народ давайте на пару страниц забудем о дизеле. Пожалуйста :thank_you2: .
Знакомый выбирает из двух бензиновых движков, рестайлинг.
Какой из них имеет больше преимуществ :search: ?
Aluksander
09.01.2017, 23:22
Виктор-Землекоп, а как собирается машину использовать?
Я сча своим знакомым кто смотрит дастер рекомендую не игнорить 1.6 передний. Для дачи-города прикольно имхо
maslovyu
09.01.2017, 23:28
Виктор-Землекоп, еще стоит подумать о том, что может быть только при определенном двигателе только. Например, знакомый хочет автомат, тогда 1.6 отпадает. не хочет полный привод - только 1.6
Знакомый выбирает из двух бензиновых движков, рестайлинг.я за 1.6. Надежный ниссановский движок.
я за 1.6. Надежный ниссановский движок.
Вот только свечи на нём менять муторно, если что. А зимой в мороз, с этими свечами нет-нет, да и да... :smile: ))
Виктор-Землекоп
09.01.2017, 23:52
Виктор-Землекоп, а как собирается машину использовать?
В основном город(85-90%) возить себя в основном.
Также можно было бы обсудить условия эксплуатации, пробег, манеру езды и .... И за коробку было бы можно поговорить.
Но Дастера берут надолго и встаёт вопрос, какой из двух движков принесёт меньше проблем.
Я рекомендую брать 1.6 , от ниссановских моторов был тока :ok: позитив.
Но очень хочется узнать мнение владельцев.
Виктор-Землекоп, за 2.0 минус идет расход топлива, но опять же если ему по городу нужен атомат, то готовь кошелек.
Aluksander
10.01.2017, 00:24
Виктор-Землекоп, у 1.6 смущает только 100% локализация а 2.0 пока испания. Но меньше расход если 2wd цепь мин. 120к а не 90. Новый 2.0 хорош на низах очень что важно имхо. Не всегда до 3-4к докрутишь
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Если 1.6 передний то балка дешевле в обслуживании независимой но чуть менее комфортна. Зато багажник больше. Запаска снизу кого-то смущает кого-то нет
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
У 2.0 запас мощности на обгоне-по трассе важно а по городу пофиг. Сугубо имхо 5 мкпп удобнее этой 6 с первой "заниженной". Но на трассе у 6 обороты чуть ниже на 2.0-комфортнее
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
2.0 на холостых пока новый просто шепчет (теплый). Цепь чуть громче
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Масла в 2.0 больше надо :)
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
У кого 1.6 пусть скажут летом фары+кондей не тупит?
Виктор-Землекоп, за 2.0 минус идет расход топлива.
Для трассы не факт, по крайней мере, на дорестайле.
На рестайле 1.6 передачи подправили, пусть о трассовом расходе реальные владельцы отпишут.
Езжу в основном по трассе, если сам на педальку давишь, то 6,8 л/100, если на круизе - то 7,1 л/100, в городе до 10, в сильные морозы +1 л. (1,6 рестайл шестиступка механика, пробег пока маленьки 2860 км)
ААлексей
10.01.2017, 17:18
То что все в равных условиях находятся.
так мало того не уехал, а поимел гимор, кто на сутки, кто на проводку стартера (на хваленом 1.6 кстати), у кого все планы тазиком накрылись.
https://www.youtube.com/watch?v=PVIU0qyLCOE
-38 выжал сцепление...включил зажигание...закачал бензоносос и Вуаля а дизеля пол квартала стоят.
Aluksander,
Кондей+фары 1,6 тупит, правда у меня дорестайл. Расход зимой до 14л доходил по городу, летом на трассе мин 10л, я меньше 110 не шел.
-38 выжал сцепление...включил зажигание...закачал бензоносос и Вуаля а дизеля пол квартала стоят.
У нас таких не было температур, но я примерно так же завелся, только у меня ничего не жужжало. А бензины вон стартерА палят.
И чо?
ААлексей
10.01.2017, 19:23
Значить мне везет...и так 3 года...тфу...тфу..тфу.
Значить мне везет...и так 3 года...тфу...тфу..тфу.
Прям как и мне :friends:
Везет всем, кто в морозы откатался )))
Виктор-Землекоп
10.01.2017, 20:19
Везет всем, кто в морозы откатался )))
Николай ваша фраза немного рановата. Еще будут морозы и очередне испытания машин :shok: и их владельцев :sarcastic:
Виктор-Землекоп, Да, все может быть.У нас в ноябре, декабре, январе как по расписанию-неделя-дней 10 до -30, в 30 км было и за -35, но что-то подсказывает, что больше -20 не будет, кончился лимит ))). Солнце на лето повернуло!!!
Vladimir56
13.01.2017, 16:05
В каникулы ездил на новом дастере в Пятигорск. До поездки пробег был 1600 км всё по городу на работу и обратно. До работы 12 км в выходные доезжаю за 15-20 мин. а в будни за час (+- 15 мин) в зависимости от пробок. Средний расход был 7,7 л. Пробег за поездку 3110 км. Туда и обратно 2100 и 1000 там накатал по достопримам ( Кисловодск, Домбай, водопады чегемские, медовые, гор. источники и др.). Так как ещё идет обкатка ехал 90 по круизу. Средний расход за поездку 5,5 л. На старом Дастере расход на трассе при обкатке был 7,8 л.
Мотор какой у вас? В профиле укажите, чтоб понятно было.
Aluksander
13.01.2017, 18:24
More, судя по расходу и "старому" дастеру 1.5 рестайл :)
Vladimir56
14.01.2017, 18:50
Рено Дастер 1,5 dci 4х4 privilege 2016 г. Куплен в начале ноября. Пред идущий тоже был дизель пробежал 120000 км без нареканий за 4 года. Заводился всегда с первого пуска в любой мороз. С тех пор как пересел на иномарки забыл что такое заряжать аккумулятор и поливать кипятком впускной патрубок в мороз. Поменял случайно. Зять покупал себе Рено Каптюр в салоне и сказал о скидке в 90 тр на Дастер в трейд ин. Сдал свою за 450 добавил 370 и уехал на новой машине. Пока ни о чём не жалею.
Сдал свою за 450Как то маловато дали...
Пора переименовывать нас в клуб дизельных Дастеров!
У меня основной причиной покупки было, что просто хочу попробовать на себе, что такое дизель. Ну и остальные факторы складываются в сторону дизеля.
Пробег 16 тыс, я доволен выбором!
У меня те же ппраметры отбора) до Дакара-дизелька были две калинки. Покп всё гуд. И расход, и динамика, и проходимость
Vladimir56
14.01.2017, 19:36
У меня было битое левое крыло и передний бампер (девушка на стоянке выезжала с соседнего ряда) вмятина на капоте надувная лодка с багажника упала коррозия перед ней пассажирской двери и правого порога и кто-то поцарапал заднюю дверь похоже гвоздём, так что я остался доволен оценкой тем более предстояло менять ремень грм
maslovyu
14.01.2017, 20:03
тут стоит учесть не саму стоимость трейд-ина, а размер "первоначального неденежного взноса" так сказать, т.е. сколько не надо платить за новую машину.
сама машина+трейд-ин. если это оказывается в районе рыночной цены, то никто и не парится сильно. покупателю удобно и не сильно проигрышно, а салон то своих денег потратил мало, ему есть на чем поживиться потом при продаже старой
А без трейд-ина скидка 90кр уже не будет действовать?
maslovyu
14.01.2017, 20:10
Modigar, нет
причем скидка действует только на машины 16 г.в.
http://renault.petrovskiy.ru/actions/na-avtomobili/gosudarstvennaya-programma-utilizatsii-v-petrovskom-avtots/
об этом правда ни слова...
И как всегда, во всех красивых словах и акциях истины настолько мало, важные моменты и условия и не написаны часто, а по факту в салонах тебе еще и не сразу про них скажут правильно, а уж если еще и разные люди, то может и разное скажут :)
http://renault.petrovskiy.ru/stock/cars/ - Рено в наличии. сужаем область - http://renault.petrovskiy.ru/stock/?FILTER=Y&TYPE=56&PRICE%5BLEFT%5D=539990&PRICE%5BRIGHT%5D=1201970&ENGINE%5B0%5D=87&VOLUME%5BLEFT%5D=1.2&VOLUME%5BRIGHT%5D=2.0
Что из этого есть в наличии ? Правильно, почти ничего.
Зачеркнутые цены конкретного автомобиля вместе с картинкой
http://renault.petrovskiy.ru/upload/iblock/682/action.jpg
и словами
Акция
до 31 янв 2017
DUSTER по ценам 2016 года
Ограниченная партия Рено Дастер по ценам 2016 года на очень привлекательных условиях во всех дилерских центрах Петровского Автоцентра.
Только мы предлагаем скидку до 210 000 рублей
Подарок на 30 000 рублей для Вашего нового автомобиля
как думаете что значат ? Прямо не успеваете отнимать и не знаете сколько именно сэкономите ? А вот большого фига с два, цена то на самом деле... тарам-парам... выше, т.е. больше
Vladimir56
17.01.2017, 15:03
Скидка была только в трейд ин и только Дастеры
Hunter73
17.01.2017, 15:30
:mda: А с движками куцевато как то, одни 109 л.с. по цене лимон и выше, типа крутой комплектации. Хренасе менять шило на мыло.
maslovyu
17.01.2017, 15:32
Hunter73, по ссылке выше ? так там фильтр стоит на дизель - вот и одни 109л.с.
Aluksander
17.01.2017, 19:32
А в Осло временно запретили въезд дизелей в центр :)
https://auto.onliner.by/2017/01/17/dizel-3
И при этом успокаивают народ, что временно, только из-за погоды! :rofl:
А в Осло временно запретили въезд дизелей в центр
Вот это, действительно, плохо и заставит меня задуматься покупать ли следующую дизельную машину...
Grandtour dci
18.01.2017, 00:16
Вот это, действительно, плохо и заставит меня задуматься покупать ли следующую дизельную машину...
Надо Зои брать. В Норвегии электрокары в почёте. Хотя заколышешься на электрокаре туда ехать.
Месяца два назад была информация в новостях, что ряд евростолиц запрещает в 2017 г. въезд дизелей - видимо началось, кто бы что не говорил...
Тут на днях один рыбак на рыбацком форуме описал случай, как он в Екате застрял в снегу. Газовал-газовал, сжег стартер, двиг говорит постоянно в натяг,глохнет.Ладно сердобольная женщина заметила и сказала мужу на крузаке-выдернул, завел на лямке. Спрашиваю, двиг 1.6-да, отвечает... Ладно в свое время грамотные люди подсказали- только 2.0...
Газовал-газовал, сжег стартер...
Сцепление, наверное, сжег :)
Стартер - т.к.глох постоянно...
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Вот нашел этот случай...
11.01.17 в 17.30 ехал с работы за малой в садик со стороны Краснолесья на Ботанику. Кто знает, между Вонцовского и Объездной, в сторону Объездной есть дикий дублёр, чтоб повернуть направо - идеальный вариант, никому не мешаешь и время выезда сокращается. Раньше всегда там выезжал на своём Дустере. Тут тоже съехал и поехал, дорога ухудшалась, ну... думаю тут на простых машинах пытались, не получилось, вот и "разъелозили", у меня то 21 см (клиренс Smile ), и мосты оба крутят, проеду, дальше дорога всё хуже и хуже, еду задеваю, впереди поляна вся перепаханная, зато после неё нормальная колея. Разгоняюсь, чтоб проскочить и крепко сажусь на пузу. Дальнейшие движения приводят только к зарыванию. Так как машина рыбацкая, с собой две лопаты (для снега и штыковая), отрываю машину (1 час) и сдвигаюсь назад на 50 метров. Постоянно елозя машину враскачку, благо "механика" позволяет. Но... машина в таком режиме, постоянно внатяг и на пределе чтоб не сорвалась в пробуксовывание, глохнет. Завожу и еложу дальше. Но.. заводится всё хуже и хуже, грешу на аккум., в итоге, развернув тр.ср. перпендикулярно колее, в очередной раз заглохнув, завести машину не смог. Стартер не реагирует. Поковырял лопатой вокруг, подождал 10 мин, стартер не реагирует, грешу на аккум. Как выезжать не знаю РЕАЛЬНО. Машина не на ходу, не работает, с трассы 40 метров, но их не проехать ни на чём, ко мне тоже проехать только на хорошем полноприводнике, но толку-то, машина то не работает, а вытащить её только Уралом (Уралаз). Пошёл по окружающим базам, узнал где ночуют трактористы - таджики Very Happy , но никого побудить на возмездную помощь не смог. Пришёл обратно к машине. Пока шёл, смотрю по трассе (что в сорока метрах) медленно отъезжает от моей легковушка, подхожу ближе, точно... уже протоптана цепочка следов от асфальта к дастеру. Что хотели, не стал додумывать Evil or Very Mad . С момента застревания прошло 2,5 часа. Спрашиваю к верху: за что? тишина. Прозвонил возможные спасательные службы, благо телефон работает и в инете можно найти контакты. После озвученных цифр в районе 8 тыс. рублей, понял, что не мой день. Прошло уже 3 часа... Немного в прострации.... Свет фар немного не с асфальта, и... подъезжает джип (НАСТОЯЩИЙ!), если не ошибаюсь лэнд крузер 80-ка, с вынесенным шноркелем, серьёзно лифтованный и внушающий доверие. Не веря ни во что, спрашиваю, "Вас с эвакуации послали? У меня нет, к сожалению, такой суммы", в ответ, "Нет, жена сказала, застрял кто-то, может помочь?". Я Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked . Если сможете... Embarassed . Попытались завести (у ЧЕЛОВЕКА (ну не спросил я имени) с собой провода 3 метра и большого сечения), стартер не реагирует, понимаю, что дело не в аккуме. Застрявшую, неработающую машину в плотном снегу вытащить не реально, понимаю это, сдаюсь... "Ну что, давай будем пробовать - говорит", я, конечно, "давайте". Сделали около 5 попыток, мне даже дали "нормальный" трос длинный и эластичный (круглый), я таких и в продаже-то не видел (мою стропу забраковали). Не идёт ласточка (и). ЧЕЛОВЕК не стушевался, спустил все свои колёса, и попробовал снова, я просто молюсь (это не красивые слова), назад развернуть не получилось, решаем двигать вперед, и о чудо с 10-й попытки, Крузер вытащил Дустера на колею, которая н6е была измочалена, тащит бодро, включаю 3-ю скорость, машина сразу заводится. Сигналю, останавливаемся, дальше в сопровождении доезжаю до объездной, там прощаемся... С собой только полтора рубля, предлагаю их - взяли только на шиномонтажку, чтоб накачать колёса до прежнего уровня. На этом и расстались. Машину не глушу, так как без стартера не завестись и еду до дома на ботанике. Дома в 22.00. К чему я, вера в людей у меня выросла сильно............ В том что случилось конечно я виноват сам, поэтому на комменты не буду отвечать. А ЧЕЛОВЕКУ, просто СПАСИБО! И дай бог здоровья, сил, удачи и благ тебе и всей семье. Обозначать не буду спасителя, кажется ему не это надо в жизни, но кто его узнает - передавайте.... ничего не передавайте, всё равно нас "сверху" видят и вернётся добро. Спасали меня на тёмном крузаке, в машине у него ещё были жена и сын, и номер...570. Ни гвоздя ни жезла. Счас внимательно буду смотреть на дорогах - кому помочь. Свою машину отдал в ремонт. Признали гарантийным случаем, заказали новый стартер, недели на три- пешеход. Вот такой рассказ, всё честно, кто ехал вечером 11.01.17 по Амундсена должны были видеть.
Подводник
18.01.2017, 10:51
Мне иной раз тяги тоже не хватает и я глохну. Запускаю раз, за разом. Знаю, как Шниве тяги не хватает. Как тяжело в вязком грунте прокрутить колеса. Знаю также о "стоимости бездорожья".
Про дизельный дастер ничего сказать не могу, не ездил я лично. Мне бы дизель на сутки в Севастополе я бы его там затестировал... А по полям мне и 2.0 эластичности хватает, да и на холостых после дождя в горку он нормально заезжает.
Вязкий грунт, а если еще на подъем... Вот тут чувствуется не хватка тяги.
Да и дастер иной раз может, и полноприводный настоящий автомобиль приходилось дергать, и подготовленную ниву с сгоревшей проводкой на галстуке 150км тащить, вытаскивая ее по весенней распутице.
А еще прекрасно помню, когда меня пузатер достал на митсубиши галанте, в то время, когда УАЗоводы мимо проезжали отвернувшись.
Месяца два назад была информация в новостях, что ряд евростолиц запрещает в 2017 г. въезд дизелей - видимо началось,
Да, началось. Очередная политизированная "охота на ведьм", преследующая только одну цель - перераспределить текущие баблопотоки в другом направлении. Из той же серии, что и сбор денег на глобальное потепление... :sarcastic:
Да. А потом покажут пальцем на бензин, и мы задумаемся о велосипедах.
Потому что на электромобили у нас денег не хватит.
Vladimir56
18.01.2017, 15:06
В июне проезжал через Осло на дизеле.
Надо Зои брать. В Норвегии электрокары в почёте. Хотя заколышешься на электрокаре туда ехать.
На самом деле, я серьезно, если будут ограничения на въезд в Европе распространятся, то плохо... С другой стороны, я не люблю города и стараюсь объезжать их стороной.
В июне проезжал через Осло на дизеле.
Пока ограничение первое и всего на 3 дня.
Rene Buaron
18.01.2017, 15:37
Писал уже выше. В Альпах, в некоторых гордках, да и на Лигурийском побережье, если не изменяет память, туристическим автобусам-ессно-дизелЯм)), въезд ниже Евро 5, года как 2-точно запрещен.
Ребята, кто в теме, а кто может про 2-литровый дизель, что ставился на Колеос, как на ручке, так и на автомате, рассказать?
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
въезд ниже Евро 5, года как 2-точно запрещен.
видимо,это тенденция...
maslovyu
18.01.2017, 16:35
2-литровый дизель, что ставился на Колеос, как на ручке
разве было такое ? вроде только автомат. на ручке в какое-то давнее время (когда было еще 150лс) он ставился на x-trail
Rene Buaron
18.01.2017, 16:37
разве было такое ? вроде только автомат. на ручке в какое-то давнее время (когда было еще 150лс) он ставился на x-trail
ну, и как он, вообще?
maslovyu
18.01.2017, 16:53
Rene Buaron, вообще неплох, но это скорее надо спрашивать на колеос-клубе, тут только Валера VMG вроде его юзал
также есть надежды, что у нас именно он будет и на новом колеосе, ждем-с
Vladimir56
18.01.2017, 18:52
Мне кажется что запрет коснётся только автобусов и грузовиков. В Европе давно евро 5 действует а старых машин полно бегает. Я даже нашу классику и нивы видел
Мне кажется что запрет коснётся только автобусов и грузовиков.
Все с точностью до наоборот, для автобусов и машин коммунальных служб этот запрет не действует. Для всех остальных действует.
В Европе давно евро 5 действует а старых машин полно бегает. Я даже нашу классику и нивы видел
Но и запреты на въезд в центры немецких городов для старых машин уже давно действует.
Vladimir56
19.01.2017, 11:27
В Германии был только проездом а в Италии и Франции даже в историрических центрах много старых машин
Rene Buaron
19.01.2017, 11:31
Rene Buaron, вообще неплох, но это скорее надо спрашивать на колеос-клубе, тут только Валера VMG вроде его юзал
также есть надежды, что у нас именно он будет и на новом колеосе, ждем-с
maslovyu, вот-вот, пусть к нам "едущие" (1.6, 2.о) дизелЯ и поставляют.
У кого 1.6 пусть скажут летом фары+кондей не тупит?
Старый 1.6 тупит, ой тупит, беда прям ( особенно если ещё с пассажиром
Почему такой же не тупит у меня?
Почему такой же не тупит у меня?
Может причина в том, что у вас разные ожидания и требования от а/м?
ser bond
19.01.2017, 16:57
Мой тоже в конце лета начал тупить,и расход повысился,и бодрость пропала,решил испытать 92 фора с росснефти-мне помогло.На третьей газку чуть по боле-асфальт шлифуют,расход сейчас 9.9-10 на сотку.
Может причина в том, что у вас разные ожидания и требования от а/м?
Есть мысль скорее от того, что имеем разные навыки и по разному их применяем.
Да и касательно ожиданий... имея некую базу опыта не сложно понимать что умеет и что не умеет каждый из конкретных вариантов, да и попробовать часто не является проблемой.
Даже пердячий пар вреден :sarcastic:
Британский политик обвинил велосипедистов в загрязнении воздуха (http://perly.ru/kureznye-novosti/novosti-politiki/1756-britanskiy-politik-obvinil-velosipedistov-v-zagryaznenii-vozduha.html)
Kaktys90
25.01.2017, 11:12
ахахаха) блин, ну курильщикам электронных сигарет уже были предъявлены обвинения, теперь и этих можно нагнуть))))
решил испытать 92 фора с росснефти-мне помогло
Даже на самом сайте роснефти написано, что фора не прибавляет ни лошадей ни крутящего момента, а исключительно уменьшает износ двигателя или снижает отложения в двигателе что-то в этом роде. Эффект наблюдается исключительно при езде на форе постоянно, а не когда один раз из 10 заезжаешь на роснефть
А асфальт шлифовать мастерства много не надо, если я на своих покрышках ещё хотя бы годик проезжу я и на 5-й шлифовать смогу.
АртRenault
27.01.2017, 12:05
друзья дизелисты очень требуется ваше мнение какой брать? Бенз уже был а вот дизеля нет. Жду ваши комменты! Можно в личку.
Бери дизель. Я не слышал о каких либо проблемах с моторами...
Сам бы может и взял бы... но вот Каптуры не делают дизелями.
Хотя я очень доволен мотором в 2,0 литра. Особенно когда он чипован ..это просто песня.. а не мотор...
Неугомонный Ездец
27.01.2017, 12:19
если коробка автомат не нужна, берите дизель
Подводник
27.01.2017, 12:22
я бы покупая сегодня взял дизель.
Но учитывая какие в Кирове морозы бывают :mda: - надо все взвесить...
АртRenault
27.01.2017, 12:32
планируется ставить либо эбершпехер или сигналку с автозапуском с таймером по температуре.
А я бы не взял))
Очень накладно владеть дизелем. Выгоден только если годовой пробег более 30 тысяч. Опять же,его потом продавать. А брать, турбированный дизелек,б/у,желающих не много. В южных регионах,куда не шло...
Решать конечно Вам.
Если готовы мириться с особенностями эксплуатации дизеля, то плохого в нем ничего нет.
Но этих особенностей довольно много и не всегда они зависят от владельца.
Кроилова он не простит, накажет быстро и больно.
я бы покупая сегодня взял дизель.
Аналогично.
еслиб ещё по паспорту был 90 лошадок, как и старый, вообще бы было здорово.
у дизеля в рестайле есть пару минусов, по сравнению с бензином.
1-лобовое без подогрева и без вариантов его поставить
2-нет штатного автозапуска.
хотя у меня контраргумент приготовлен)))
1-без обогрева оно значительно дешевле! я вот буду второй раз лобовое менять ведь от камешков никто не застрахован.
2- ставить сигналку по любому надо, и можно сразу поставить автозапуск, что в сумме выйдет дешевле.
У рестайла есть еще сажевик, и если чисто по городу ездить то он долго не проживет.
Если относится внимательно к эксплуатации дизеля , особенно к топливной и не стараться экономить на расходниках в частности на топливном фильтре, то дизель не доставит хлопот..
друзья дизелисты очень требуется ваше мнение какой брать? Бенз уже был а вот дизеля нет. Жду ваши комменты! Можно в личку.
Вот Вам 113 станиц сравнений :)
Ну или еще десяток страниц сейчас напишем.
Как один из доводов:
- Сколько владельцев бензиновых Дастеров, хотели бы поменять (поменяли) их на дизельные?
- А есть ли те кто хочет сделать обратный переход? У нас на форуме таких не знаю.
Владел дизилем(Фольксваген Гольф 2). Был очень доволен. Но это был еще тот дизель. Без мозгов,простой как три копейки. Сам перебирал его на коленке. От бедности,часть запчастей менял на отечественные ( от Жигулей). Заправлял дормовой салярой. Теперь дизель не тот. Капризен не только к топливу но и к условиям эксплуатации.
...Теперь дизель не тот. Капризен не только к топливу но и к условиям эксплуатации.
как любой современный двигатель
Я всегда ездил на бензинках, пока не пересел в августе прошлого года на дизель. На сегодня пробег более 12 т. км. Ни разу не пожалел!!! И назад хода нет!
Когда на улице холодно - через сигналку запускаю Webasto за 10 минут до выхода. Жалко только, что нет подогрева зоны парковки дворников. Надо попробовать поставить щетки с подогревом.
Надо любить свою бибику, заботиться о ней, и тогда она не подведет!:ok:
Rene Buaron
27.01.2017, 15:14
планируется ставить либо эбершпехер или сигналку с автозапуском с таймером по температуре
Когда на улице холодно - через сигналку запускаю Webasto за 10 минут до выхода.
Установка ппп нивелирует экономичность дизеля, относительно бензина. И если по трассе, дизель отдаст тепло в салон, то в пробках, да без ппп...
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Да, а сколько стоит воткнуть в dci? Вебасто иkb Эбершпрехер, на сегодняшний день?
И что из них лучше?
то в пробках, да без ппп...
... начинают работать тэны в печке.
Rene Buaron
27.01.2017, 15:24
И что...:sarcastic:В 2.0 литровом они тоже работают...На одних тэнах не согреешься.:beach:
Кстати при 2-х палках и работающих ТЭНах получается теплее чем при 4-х палках и отключенных (мозгами) ТЭНах.
По ощущениям выравниваются показатели когда в затяжную горку идешь и двигатель больше 85С прогревается.
На одних тэнах не согреешься.:beach:
Да, надо всем советовать печь дровяную поставить в машину. Иначе жизни нет, не согреешься... :sarcastic: )))
И что...:sarcastic:В 2.0 литровом они тоже работают...На одних тэнах не согреешься.:beach:
от куда такие выводы?
из практики надеюсь?
maslovyu
27.01.2017, 15:57
В 2.0 литровом они тоже работают...
только в начале, ни разу не видел/не слышал их включения "потом", во время движения, в пробке или еще как - ну собственно оно и понятно, ОЖ не охлаждается настолько сильно по сравнению с порогом отключения тэнов при прогреве. хотя тут тоже вопрос - тэны вырубаются после достижения 63С, но ведь они и не включаются при 60 градусах скажем. или 50. это к тому, что алгоритм работы тэнов не известен до конца. помимо тем-ры_ОЖ влияет еще и тем-ра на впуске, за бортом, может еще чего...
Rene Buaron
27.01.2017, 16:06
Да, а сколько стоит воткнуть в dci? Вебасто иkb Эбершпрехер, на сегодняшний день?
И что из них лучше?
90 пони вообще не интересует, хоть на тэнах, хоть без них.
Поэтому и вопрос тем, кто знает что такое зима, что такое комфорт в салоне и долговечность работы дизеля: сколько стоит воткнуть эти девайсы ( Эбер и Вэбасто), в dci?
А то, вроде Нью Дастер и Нью Колеос, ожидаются в связке Дизель+ АТ..
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
С 2-литровыми и 1иШесть, дизелЯми...:smile:
На одних тэнах не согреешься
Две зимы каждый выходной по полтора часа сидел (никуда не ехал) в машине и в -20 в том числе, ТЭНы вполне справляются. Тепло на максимум и вентилятор на 2 ни разу более 10 минут не включал, потом уже убавляю, либо тепло, либо вентилятор на 1.
Нью Колеос, ожидаются в связке Дизель+ АТ..
У Колеоса механика или вариатор
90 пони вообще не интересуетПравильно кто то сказал "лошадиные силы продают машины..." )))
Кстати при 2-х палках и работающих ТЭНах получается теплее чем при 4-х палках и отключенных (мозгами) ТЭНах.
По ощущениям выравниваются показатели когда в затяжную горку идешь и двигатель больше 85С прогревается.
в этом "холодном" сезоне ни разу не видел температуру больше 81-82 градуса. Ни на трассе, ни в городе.. С диаогностом ОД снимали график.. все ок - термостат открывается как надо. ОД сказал, что наши термосы на 83 градуса - полное открытие.:mda:
Rene Buaron
27.01.2017, 16:27
У Колеоса механика или вариатор
у предыдущих, которые до последнего времени продавались на рынке-да, только эта связка.:smile:
maslovyu
27.01.2017, 16:27
Jora, на дизеле только АТ. обычный гидро-автомат. мехаинка и вариатор на колеосе только на бензине. вот пусть и так дальше будет, без всяких новомодных 1.6dci+cvt(али робот даже)+4х2
Очень накладно владеть дизелем. Выгоден только если годовой пробег более 30 тысяч.
Ну во-первых не все покупают дизеля из-за выгоды
А во-вторых о какой выгоде речь если делать по 3 ТО в год?
Rene Buaron
27.01.2017, 16:30
равильно кто то сказал "лошадиные силы продают м
Не, не только. Еще тяга к вроде бы экономичности...Но без предпускового.
-"Тепло ли тебе девица? Тепло ли, красавица?
-Тепло дедушка..."(с)))
в этом "холодном" сезоне ни разу не видел температуру больше 81-82 градуса. Ни на трассе, ни в городе.. С диаогностом ОД снимали график.. все ок - термостат открывается как надо. ОД сказал, что наши термосы на 83 градуса - полное открытие.:mda:
На затяжном подъеме, особенно если разгоняться в него и когда не один в салоне, тогда он больше прогревается, правда когда газ отпускаешь, тут же остывает до 79.
Jora, на дизеле только АТ. обычный гидро-автомат. мехаинка и вариатор на колеосе только на бензине. вот пусть и так дальше будет, без всяких новомодных 1.6dci+cvt(али робот даже)+4х2
Вчера только видел в конфигураторе, двигатели 2,5 бензин или 2,0 дизель, коробки - механика или вариатор, цены от 1,5 до 2-х миллионов.
За рулём подтверждает про коробки - https://www.zr.ru/content/articles/902000-operativ-zr-obkatyvaem-novyj/
Rene Buaron
27.01.2017, 16:33
Jora, был дизель на коляне. на 6ст. АКПП , на доресталовом коляне, в такой же связке, ка на Хитриле, в Т-31-кузове...:smile:
Ну так мы говорим про то что будет, а не про то что было, не так ли?
maslovyu
27.01.2017, 16:35
В каком конфигураторе то ?! Нового на нашем рынке нет, а что тестили ЗР ? Не факт, что наш вариант, т.е. может у нас не быть чего-то из того и может быть то, чего не было
Не скажу в каком )))
Ок, записываемся на спор, скажем, 100 рублей на телефон, что в Колеосе не будет гидротрансформатора
maslovyu
27.01.2017, 16:45
Jora, в Колеосе не будет гидротрансформатора
в любом виде ? только на дизеле ? это уже конечно флуд и оффтоп + я не спорил совершенно. просто есть инфа, что у нас агрегатно будут те же сочетания, что были и на старом колеосе.
Ладно, не хотите спорить - не будем)))
Скриншот с rtds.ru
maslovyu
27.01.2017, 17:23
Jora, это старый колеос, чуть выше написано
Данная модель не актуальна и перемещена в архив.
ЗЫ. ладно, давайте поспорим. я тогда щас в ЛС напишу вам номер телефона куда скинуть 100р :) на вашем скрине самый правый вариант дизель на АКП6 :)
А поздно, я уже передумал)))
Вот так 100 рублей и уплывают из рук, правда?
А там хз, если это действительно страница со старого кодеоса, может я и не ошибаюсь. Комплектации действительно как-то не тянут на новый колеос.
Установка ппп нивелирует экономичность дизеля, относительно бензина...
Взял последний чек, посчитал, получил расход 7,39л/100км.
Ставил в августе Webasto Thermo Top Evo 4 (дизель). С учетом сезонной скидки заплатил 47 230 р.
Ставил в августе Webasto Thermo Top Evo 4 (дизель).
А для чего в Питере вебаста?
Для зимы. У нас иногда зимой бывает - 30 мороза, а за городом попадал и - 36, и не один раз. Этой зимой несколько дней мороз "давил" до - 26 - 27. У многих в окружение машины не завелись. У меня проблем не было. К тому же, очень не люблю сидеть за рулем в валенках и шубе. Крайне не комфортно. Предпочитаю ездить раздетым.:preved:
P.S. Несколько лет назад, мой брат поехал на выходные в деревню, под Устюжной (Вологодская обл.). Зимой. А там вдарили морозы, за тридцать. Три дня не мог завести свой дизельный Sorento. По всей деревне собирал и заряжал, перезаряжал АКБ.
Учусь на чужих ошибках.
Aluksander
28.01.2017, 08:53
waleko, так то ж Соренто. ;) А в Дастеровском чудо дизеле и без вебасто жара, и заводится сам до -50. В него вебасту ставить только портить ;)
Очень рад, что у меня "чудо-дизель". Но, повторюсь, мне ОЧЕНЬ нравится садиться в прогретую машину.
waleko, так то ж Соренто. ;) А в Дастеровском чудо дизеле и без вебасто жара, и заводится сам до -50. В него вебасту ставить только портить ;)
Соренто дизельная, машинка холодная. У товарища была. Ставил в неё ППП, чтобы не мерзнуть. С ним же, ради интереса прокатились на моём Дастере, он сказал, что здорово отличается. Не жара. Но комфортно. До минус 30° дизель заводится с брелка, испытано не раз. А вообще, я настроил автозапуск при минус 18°, и проблем нет. Хоть -50°. Температура двигателя ниже -18° не опуститься.
Так что, и без вебасты можно жить. :pardon::pardon::pardon:
А вообще, я настроил автозапуск при минус 18°, и проблем нет. Хоть -50°. Температура двигателя ниже -18° не опуститься.
Так что, и без вебасты можно жить. :
Если сравнить КПД и требуемое время на прогрев дизельного двигателя самим двигателем на холостых и то же самое Webasto, последнее вне конкуренции. Да и АКБ от частых запусков и недозарядки будет "ежиться".
Если сравнить КПД и требуемое время на прогрев дизельного двигателя самим двигателем на холостых и то же самое Webasto, последнее вне конкуренции. Да и АКБ от частых запусков и недозарядки будет "ежиться".
Не будет. Один, два раза в неделю я подзаряжаю АКБ. Это уже привычка. Вебасто вещь классная, не спорю, но дюже кусается. Поскольку у меня капитальный гараж, то мне она не очень нужна. В сильно морозные дни, в гараже, можно поставить грелку, под двигатель, хотя это лишнее. А на улице автозапуск не даст двигателю переохладиться.
Андрей, в твоем варианте - да. Нет смысла тратить денюжку. Эх, если бы у меня был гараж рядом с домом.:drinks:
Rene Buaron
30.01.2017, 11:50
Есть и такая точка зрения:тот хорош двигун, на Дастере, который "поженили" с классическим "автоматом", да еще и с 4вэдэ, при этом что бы и "ехал". В случае с Дастером это, пока 2.о. Сейчас и 143 лысы..:ok:
Варик, на Каптюре, с ниссановским 1.6 114 лысы, например, по-паспорту, до сотни 14,3. да и по бордюрам надо по-аккуратнее...:mda:
Варик, на Каптюре, с ниссановским 1.6 114 лысы, например, по-паспорту, до сотни 14,3
Например 12,9 а не 14,3
ambal70, Сергей, подскажите, как у вас на Дастере работает система отопления. В частности, обдув в ноги водителя. В 2009-2012 г. был логан 1.6. В ноги водителя почти ничего не шло. Спасибо.
Dim72, Дмитрий. Работает и не плохо. После пуска двигателя,жду как правило минут 5 (за это время обычно оттаивает ветровое стекло)и начинаю движение на нижних передачах. Перевожу направление потоков от печки,пополам,ветровое/ноги. Через 10 минут движения,уже убавляю температвру(становится жарко).
Dim72, Дмитрий. Работает и не плохо.
.... это не печка, а какая-то зверюга! У меня в аналогичном режиме работы вечно мёрзнут ноги! А вот если покататься с часик, это да, приходиться убавлять.... жарко.. но не ногам!
.... это не печка, а какая-то зверюга! У меня в аналогичном режиме работы вечно мёрзнут ноги! А вот если покататься с часик, это да, приходиться убавлять.... жарко.. но не ногам!
У печки общий "косяк" видимо идущий от Логана, и нужно всё-таки слегка прикрыть подручными средствами "дырки" идущие к переднему пассажиру перераспределив поток,:thank_you2: но если именно по себе, то не критично поэтому и руки не доходят.
Rene Buaron
06.02.2017, 18:17
У печки общий "косяк" видимо идущий от Логана, и нужно всё-таки слегка прикрыть подручными средствами "дырки" идущие к переднему пассажиру перераспределив поток,
-хорошо подходит губка... для мойки посуды стандартной формы, чтобы уменьшить объём воздуха к ногам переднего псжр.-а ;)))
- а, у правой ноги водителя, "у гашетки"-подрезать треугольничек ковролина (там где крепится клема провода тэна-фена)...
нужно всё-таки слегка прикрыть подручными средствами "дырки" идущие к переднему пассажиру
.. я заткнул воздуховод, идущий к ногам задних пассажиров, все равно там никого нет. Не скажу, что очень помогло, но результат есть!
Rene Buaron
09.02.2017, 14:56
Кто на дастере- дизеле ездит, зимой гелями-добавками в д.топливо все пользуются, или достаточно проверенного д.топлива?
Кто на дастере- дизеле ездит, зимой гелями-добавками в д.топливо все пользуются, или достаточно проверенного д.топлива?
Я не пользуюсь гелями, добавками, но заправляюсь только на ВР, Лукойл и рядом есть Татнефть. Перед наступлением холодов обязательно спрашиваю про топливо и не заправляюсь до полного. Пока ни разу не замерз.
Rene Buaron
09.02.2017, 15:07
но заправляюсь только на ВР, Лукойл и рядом есть Татнефть.
а что лучше? (естественно, речь о нефранчайзинге))
а что лучше? (естественно, речь о нефранчайзинге))
Я не замечал каких-то отличий. Больше заправлялся на Татнефти- дизель Танеко, цена была ниже ВР и Лукойла и качество вполне устраивало. Но буквально не более месяца цена резко подскочила рубля на 2 и я перешел на ВР. Лукойлом пользуюсь летом в поездках на юга, по трассе их много. Когда ремонтировался недавно, слышал от сервисменов, что многие дизеля в мороз после Лукойла стояли.
advokat86
09.02.2017, 18:07
Сегодня довелось поездить на дизельном Дастере, мне понравилось как едет.
Достаточно поверенного д.топлива. Невскрытый гель уже вторую зиму достаивает, стоит в гараже, "на всякий случай". Все уважающие себя бренды, да и не только они, зимнее топливо завозят заранее, до морозов. Так что, воспользоваться не получается. :pardon:
За 4 зимы один раз лил и тот не антигель был, а присыпка комплексная.
Налил чисто на попробовать, разницы не заметил, больше никакие присыпки лить не собираюсь.
Кстати, в морозы на нашем луколе перебои были с поставками топлива, заправлялся на роснефти, она тоже выдержала. Но правда там солярка мне показалась похуже, воняла из выхлопной на прогреве.
Перед наступлением холодов обязательно спрашиваю про топливо и не заправляюсь до полного.
А почему? Насколько знаю, наоборот рекомендуют держать бак как можно полнее, чтобы в случае перепада температур на внутренних стенках бака не образовывалась вода.
maslovyu
09.02.2017, 20:50
Dust93, это ДА, но еще чтобы было куда/чем разбавить при необходимости хорошим
ЗЫ. типа налили вы полный бак 92го, а он оказался после Василия Алибабаевича, туда бы 98го ливануть и может ничего, а некуда...
Подводник
09.02.2017, 20:54
Неее.... Всегда почти пустой и только до полного... Он и так маленький всего 50 литров. Замучаюсь заправлять по половине=)
но еще чтобы было куда/чем разбавить при необходимости хорошим
Именно так. Потому, что всегда есть риск несоответствия фактических характеристик топлива заявленным. Да и просто сегодня, к примеру, на АЗС топливо до -20, а завтра завезли до -30.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Неее.... Всегда почти пустой и только до полного... Он и так маленький всего 50 литров. Замучаюсь заправлять по половине=)
С дизелем топлива хватает на чуть дольше. И это только в переходный период для подстраховки делаю. Если уверен в топливе, то лей до полного.
Vladimir56
16.02.2017, 09:29
В 2015 г. были в Лазаревское на новогодних каникулах. Ожидалось похолодание до -20* а на заправках только летняя солярка, еле нашёл присадку в гипермаркете магнит. Залил призаправке и ездил без проблем. Заезжали на плато Лаго-Наки температура ниже 20 была всё нормально. В этом году тоже один раз по пользовался этим флаконом, морозы у нас рано пришли а солярку ещё не завезли. Заправляюсь в основном на ТНК
По осени, в переходный период, подстраховывался. Добавлял геля. А потом на заправках на пистолетах появилась надпись: "топливо зимнее".
Когда был морозец под 20 градусов, сравнивал по шуму мотора, на слух, с добавкой и без от двух компаний, Лукойл и Neste.
Звуки заведенного двигателя мне не нравились, но различий я не услышал и при езде не почувствовал. Поэтому без предпочтений. С другими производителями не экспериментировал.
Питер Пушкин
08.04.2017, 19:05
Кто -нибудь по-русски скажите. Что теперь дизелек с Европы с пробегом до 100 000 можно будет купить за 15 копеек?
Дизель хорош пока новый,три -четыре зимы (может и меньше) он радует по всем показателям,НО можно "попасть" на солярку даже на брэндовой заправке в Москве и тогда приготовьте сумму в районе 100-150 тыс.рублей,т.к все что связанно с ремонтными работами и запчастями для топливной системы Делфи и прочими работами по дизелям, стоит раз в пять дороже в сравнении с ремонтом "зажигалок".Солярка у нас плохая везде,Делфи- система"нежная".
НО можно "попасть"
а можно и не "попасть"
Дизель хорош пока новый,три -четыре зимы (может и меньше)
может меньше, а может и больше.
Солярка у нас плохая везде
а у нас вполне себе ничего, да и по всей трассе М5 тоже, а это порядка 3000км. Не, ну если постараться можно конечно говно найти, но это ж специально искать нужно.
Rene Buaron
19.04.2017, 14:24
HID, через сколько тык. "отобъётся" установка предпускового?
Это исключительно для фанатов установки этого девайса вопрос? Тут таких не много... :sarcastic: )))
Rene Buaron
19.04.2017, 14:31
Для HID- ппп не игрушка, особенно по нынешней зиме.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Не, а так, в своём регионе, мы не против 109-сильного. Впрочем, все в подписи.:blush:
Для HID- ппп не игрушка, особенно по нынешней зиме.:mda:
А что произошло нынешней зимой? Все дизелисты без грелки умерли от насморка?... )))
Считали уже где-то в соседней теме. Что газ, что дизель, экономия против 95 бензина примерно рупь с километра. Дальше посчитать просто.
Rene Buaron
19.04.2017, 14:38
Что газ, что дизель, экономия против 95 бензина примерно рупь с километра. Прям сразу?:rofl: После установки, по 45ооо за то и за другое (в случае с ппп)
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Дальше посчитать просто.
сори, что ещё раз:"Дизель не экономит, а даёт в долг".(с):friends:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
А газ ещё и "легализовать" сейчас надо.
сори, что ещё раз:"Дизель не экономит, а даёт в долг".(с):friends:
Да любая машина вообще сплошная растрата. Это не велосипед - купил и езди. Тут на что пальцем не показывай, а денежки только в одну сторону будут улетать, если не занимаешься коммерческими перевозками. :sarcastic:
Отбилась в первую же зиму - предпусковой подогреватель - это больше элемент комфорта и его наличие/отсутствие не зависит от типа топлива в баке.
А что произошло нынешней зимой?
В ХМАО морозы были нехилые - ездили только те у кого подогреватель установлен или кто постоянно держал на автозапуске (с риском заморозить выхлоп наглухо) и без разницы что кто льет в бак. Я кстати самые морозы просидел дома - отпуск был :sarcastic:
В ХМАО морозы были нехилые - ездили только те у кого подогреватель установлен или кто постоянно держал на автозапуске
Нет, ну про такие регионы вопросов нет. Тут это необходимость, а не баловство.
а можно и не "попасть"
может меньше, а может и больше.
а у нас вполне себе ничего, да и по всей трассе М5 тоже, а это порядка 3000км. Не, ну если постараться можно конечно говно найти, но это ж специально искать нужно.
Вы оптимист! "постараться... ... найти"-это вообще супер! Солярка везде в России под европейские движки "говно",поверьте моему опыту.Обратите внимание на топливный фильтр при замене,снимите топливный бак после пробега под 100тыс.км и все "найдете". Я не против "трактористов" и даже еще бы дизель взял,но...мне не повезло,и когда вник в тему по современным легковым дизелям решил взять "зажигалку"снова.
Обратите внимание на топливный фильтр при замене
обращали и даже пилили - при заправках на брендовых АЗС и замене фильтра через ТО (порядка 20 000 км пробега) - фильтр вполне еще чистый. Фотки распиленных фильтров есть в профильных дизельных темах.
снимите топливный бак после пробега под 100тыс.км и все "найдете"
После 100к пробега даже на европейской солярке (часть которой кстати у наших НПЗ закупается) будет абсолютно то же самое. И даже после бензина там скопится куча всего. Банально - пыль попадающая при заправках, конденсат при перепадах температуры и т.д и т.п.
мне не повезло,и когда вник в тему по современным легковым дизелям решил взять "зажигалку"снова.
не везет как правило тем, кто берет дизель с пробегом (особенно европейским, при чем не факт что не скрученным) и особо не заморачивается с выбором АЗС и проведением планового ТО. Исключения конечно же бывают, как и среди пользователей бензинок.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Солярка везде в России под европейские движки "говно",поверьте моему опыту.
Я верю больше своему опыту и наблюдениям за другими форумчанами и знакомыми (как бензоводами, так и дизелистами).
Вы оптимист! "постараться... ... найти"-это вообще супер! Солярка везде в России под европейские движки "говно",поверьте моему опыту.Обратите внимание на топливный фильтр при замене,снимите топливный бак после пробега под 100тыс.км и все "найдете". Я не против "трактористов" и даже еще бы дизель взял,но...мне не повезло,и когда вник в тему по современным легковым дизелям решил взять "зажигалку"снова.
Не надо народ "пужать"! У меня 100 тыс. пробега, один фильтр даже 30 000 пробежал, и ничего. Поначалу пилил, потом надоело. Просто не парюсь сам, и не мешаю работать машине. Просто заправляюсь на нормальных АЗС, и ТО делаю вовремя. Ну и не забываю, что у меня рабочая машинка, а не гоночный болид. Не ползаю, но и соки не выжимаю.
Солярка везде в России под европейские движки "говно",поверьте моему опыту.
Не поверю. Потому что мой (и не только) опыт не столь категоричен, и подтверждает тезис "можно найти".
Rene Buaron
19.04.2017, 16:30
Водолей, честно говоря, всё равно какой двигатель: лишь был в связке с АКПП. И "ехал" гружёный и с кондеем. Это можно достичь с 2.о и 1.6 ниссан, 109 (сто девять, сил, а не 90 пони) dci.
Но, так как акпп только с 2.0- значит 2.0. Вон, в Каптюр вообще дизель "не воткнули"...
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
Жаль-очень мало остаётся "Едущих" атмосферников- чтоб без турбин 9потенциальных расходников) и сопровожающих их турбоям, чтобы без долИва масла и танцев в чистом с щупом, а от Т0 до Т0...
Жаль-очень мало остаётся "Едущих" атмосферников
Почему мало? В достатке. Только на другом континенте... :sarcastic:
Мотор 5.7 hemi бодро "едет" с любым кузовом, от купе до пикапа... )))
обращали и даже пилили - при заправках на брендовых АЗС и замене фильтра через ТО (порядка 20 000 км пробега) - фильтр вполне еще чистый. Фотки распиленных фильтров есть в профильных дизельных темах.
После 100к пробега даже на европейской солярке (часть которой кстати у наших НПЗ закупается) будет абсолютно то же самое. И даже после бензина там скопится куча всего. Банально - пыль попадающая при заправках, конденсат при перепадах температуры и т.д и т.п.
не везет как правило тем, кто берет дизель с пробегом (особенно европейским, при чем не факт что не скрученным) и особо не заморачивается с выбором АЗС и проведением планового ТО. Исключения конечно же бывают, как и среди пользователей бензинок.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Я верю больше своему опыту и наблюдениям за другими форумчанами и знакомыми (как бензоводами, так и дизелистами).
Поделился своим опытом эксплуатации нового дизеля Шевроле(там замена топливного фильтра после 60тыс.км),заправлялся только на Луке и ВР,не пугаю,но все бывает и люди должны знать,что возможно и такое.
Влади-мир
19.04.2017, 19:17
люди должны знать,что возможно и такое
Лучше поделитесь тем, что не возможно.
Aluksander
21.04.2017, 21:39
YMjzvfrx9iM
Я думаю, что добрая половина владельцев 2.0 сейчас пересели бы на дизель.
Видимо я отношусь к второй половине.
С моим пробегом 10 тысяч в год ,мне дизель на фиг не нужен.
После вынужденной смены дастера 2.0 4*4 мкп попробовал рестайл 1,5dci на ручке на тестдрайве - спасибо, не надо, я еще не готов к такому а/м.
PS
на 2.5TDI+акпп отъездил 3 года, так что дизельных устриц ел...
Так давайте будем честны, 2.0 тоже не шедевр. Как по мне, так сток нихрена не едущий, жрущий бенз авто. Я неагитирую за дизель, их нет у меня.
Aluksander
21.04.2017, 23:22
чук, я после 2.0 дизеля, правда не реношного с ярко выраженным удовольствием езжу на 2.0 :)
И вроде латентным дизелизмом не страдаю - кто на что запал наверное.
Про жрущий бенз... Сегодня утром на парковке курили с соседями. У одного фронтера у другого тож старенький ситр. Услышав лт меня 11-12 город и 8-9 трасса и что я считаю что многовато долго ржали :)
Я не пробовал ,но думаю свои паспортные 10.5 до сотни он выдаст. С обгоном проблем нет.
Расход бенза при моих условиях эксплуатации 9.5 по компу.
Разве это много для двигателя 2.0 ?
Aluksander
21.04.2017, 23:29
awolka, я думаю что многие пытаются сравнивать 2.0 дорест с 1.5 рестом.
Я не знаю кто там с чем сравнивает ,я дизель катал на тест драйве...
Не мое.
Если бы (как мой знакомый) наезжал в день двести км ,то возможно задумался о дизеле.
Для моих потребностей предпочтительней бензин.
Я бы да, но на другой автомобиль, например шкода кадьяк.
Aluksander
21.04.2017, 23:38
А я бы на новый пежун 3008 на 2.0 дизеле :)
jimmik, что у Вас на аватаре ?
На мой взгляд...что то страшное :shok:
jimmik, что у Вас на аватаре ?
На мой взгляд...что то страшное :shok:
Это фото сделанное мной
Так сложилось, что с января 2011 года в моём гараже проживали и живут только Рено. 2011 год, беру себе новый Логан Привеледж,1,6, 102 л.с., супруге, теперь уже бывшей, через четыре месяца новый, из первых партий, Степвей, 1,6, 84 л.с., 2013 год, беру себе новый Дастер, Привеледж, 1,5 dci, 90 л.с., в настоящее время в процессе смены последнего на новый Дастер, Привеледж, 1,5 dci, 109 л.с.
Критерии моего выбора? Совокупная надёжность автомобилей, ресурсная и комфортная подвеска платформы В0, выбор моторов, вменяемая стоимость. С первым своим дизелельным Дастом имели место быть некоторые разногласия в определённый период, но всё закончилось, я считаю, благополучно. А самое главное, что и из этого всего я для себя уяснил не мало полезного и поучительного. Так что теперь уверен, со вторым своим дизелелком мы будем уже на ты. С уважением.
Зачем? Может как обозначил выше filosof, чтобы поиметь с ним "разногласия", на этом основании обнадёжиться, что уже их поимел и далее будет "всё пучком", и снова иметь ту же вероятность их поиметь... Тем более когда 2.0 заметно надежнее, беспроблемнее и динамичнее... да и газ как лучшее решение и противовес дизелю в плане топливной экономичности, которая ИМХО является единственным потенциальным плюсом дизеля при эксплуатации, вчера видел по 15 руб.
На днях кстати "освежил память" и очередной раз прокатился на 90-ом, так вот, ИМХО конечно, но правильно, что в январе 2013 он был явным аутсайдером личного выбора.
Aluksander
13.06.2017, 12:25
110 сильный существенно поинтереснее будет старого
110 сильный существенно поинтереснее будет старого
Да поинтересней, в том что пободрее 90-го, но для двушки, к которой его ИМХО постоянно "притягивают за уши", он ровней не становится, и список его потенциальных проблем также не убавился.
... и список его потенциальных проблем также не убавился.
О чем речь?
О этакой сопровождающей эксплуатацию дизеля популярной народной забаве, которую выше filosof мягко обозначил как "разногласия"...
Вам они не знакомы?... Значит они всего лишь слегка "задержались в пути"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot