PDA

Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

More
21.11.2016, 14:49
И отличие с...:search: проблем не было, как и на всех бензиновых авто которые были с нуля ранее.... ИМХО все таки явное.:thank_you2:

Нет проблем с бензинками?.. Да тут полфорума этими проблемами исписано... )))

Одна только тема плавающих оборотов и чисток дросселя с заменой колечек на 500 страниц чего стоит... )))

Aargh68
21.11.2016, 14:52
И хорошо, что были не значит полный их список, и как вариант пока не полный. :pardon:
И отличие с...:search: проблем не было, как и на всех бензиновых авто которые были с нуля ранее.... ИМХО все таки явное.:thank_you2:

Единственной проблемой по двигателю был ЕГР. На 20 т.км его поменяли по гарантии, на 80 т.км я залил прошивку от АДАКТа, и уже 12 т.км спокойно катаюсь.
А насчёт беспроблемных зажигалок ... "Сказки Гореловской рощи"!!! Достаточно полистать профильные темы.

Rene Buaron
21.11.2016, 15:06
Одна только тема плавающих оборотов и чисток дросселя с заменой колечек на 500 страниц чего стоит...
это происходит из-за: а) использования бензина ниже среднего, скажем мягко; б) непониманием того , что обороты плавают в унисон с щелчками тэно-в.:rtfm: Тем не менее, все всё равно заводятся и ездят.) А кто ездит на экто и бипи- вообще не знают, "что значит протирать дросель":big_boss:
Попробуйте теперь вы залить саляру ниже среднего или летнюю хорошей такой зимой, андерсены.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

А пробирки в морозилке, с анализами салярки, рядом с замороженными продуктами питания ?!- это сильно.:russian_ru:

Aargh68
21.11.2016, 15:17
Значит проблема некачественного бензина так остра, что столько проблем с дросселем? Вплоть до того, что приходиться растачивать? Зато проблема некачественной солярки столько обсуждается! :dash1:
Никогда не замечал плавающих оборотов на дизелях, ни при включении тенов, ни при включении кондера?!
Летнюю соляру залить не получиться, везде зимняя. Если только с лета запасти?!

Rene Buaron
21.11.2016, 15:51
Дело в том, что у людей, покупающих 90 пони и 136 (143) лосика, разные ожидания от приобретения:
-в первом случае, очень часто есть дОступ к дт, связанный с проф. деят-тью?:scratch_one-s_head:; человек и не настроен на активную езду...
-во втором случае- не нужен чип и расточенный ДУ, народ спешит, даже мануал говорит, что 3000- необходимая обкатка. Если машинка прикаталась, если есть навыки езды на 6мкпп с короткой первой- заправляйте не ниже хор.95-го- и ни какой чип-тюнинг ("езда с вытянутым подсосом": машина едет, но и расход растет))) и расточенный дросель-..Зачем? :shok:Если на 98-м, и так, со старта уходит с буксом,:yess: но не с последующим утыканием, ка с расточенным дроселем...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Значит проблема некачественного бензина так остра, что столько проблем с дросселем? Вплоть до того, что приходиться растачивать? Зато проблема некачественной солярки столько обсуждается!
производитель разбаловал бензинофилов, разрешив наливать: 91-95-98...В dci takoго нет. Только лучший из имеющегося)))

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

да, в рестале уже по-жесче:-95-98-:mda:

zigzag
21.11.2016, 15:56
Дело в том, что у людей, покупающих 90 пони и 136 (143) лосика, разные ожидания от приобретения:
-в первом случае, очень часто есть дОступ к дт, связанный с проф. деят-тью?:scratch_one-s_head:; человек и не настроен на активную езду...

доступа нет((((
а активной ездой можно считать 1-ое место на дастер-спринте в 2016 году?

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

производитель разбаловал бензинофилов, разрешив наливать: 91-95-98...В dci takoго нет. Только лучший из имеющегося)))

единственное ограничение не ниже евро4.
не надо выдумывать того- чего нет и небыло.
у нас по всей стране уже год как евро 5

Rene Buaron
21.11.2016, 16:02
а активной ездой можно считать 1-ое место на дастер-спринте в 2016 году?
на каком тыке сцепа менялась? И сколько это стОит ?

Modigar
21.11.2016, 16:06
Хм, с овощностью не прокатило, зайдем с другой стороны )))

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Не надоело искать недостатки НЕ в своем автомобиле? И более того, которым ни разу не пользовались?

zigzag
21.11.2016, 16:18

мне это нисколько не стоило, узбагойзя!:sarcastic:

Rene Buaron
21.11.2016, 16:29
Хм, с овощностью не прокатило, зайдем с другой стороны )))
"Аккела промахнулся!":rofl:
Там и двухлитровый Террано выступил не плохо...
А если в контексте того, что сцепа свежаяя, в отличии от других участников, "условия лабораторной работы" у всех разные)))

мне это нисколько не стоило, узбагойзя!

не надо выдумывать того- чего нет и небыло.:smile:

Modigar
21.11.2016, 16:32
Понятно, в спринтах побеждает не водила на машине, а чисто тот, у кого сцепа свежее.
Понятно почему Террано так быстро ездит.

TolR
21.11.2016, 16:45
Понятно, в спринтах побеждает не водила на машине, а чисто тот, у кого сцепа свежее.
Понятно почему Террано так быстро ездит.
В том "спринте" о котором речь побеждает как раз именно водила, причем водила с более высоким личным порогом скорости входа в поворот, так как это бестолковый круг без скоростных участков, и то как изменялись, то есть, росли результаты участников это лишь подтверждает, и не надо быть Вангой чтобы утверждать, то что еще через пару кругов, дизелю ловить в принципе было бы нечего.

More
21.11.2016, 17:00
Ключевое:

это происходит

Остальное бла-бла-бла...

Modigar
21.11.2016, 17:14
В том "спринте" о котором речь побеждает как раз именно водила, причем водила с более высоким личным порогом скорости входа в поворот, так как это бестолковый круг без скоростных участков, и то как изменялись, то есть, росли результаты участников это лишь подтверждает, и не надо быть Вангой чтобы утверждать, то что еще через пару кругов, дизелю ловить в принципе было бы нечего.
У Сильвера в спринтах побеждает сцепа, это не мои слова, читай выше. )))

Rene Buaron
21.11.2016, 17:37
Ключевое:
1.6 рено "не едет" с кондеем и груженый;
1.6 ниссан 114 лоссиков-все хорошо, но непонятки: жор масла норма или нет, искл. из правил;
1.5 "поехал" с 110 силами, но это все же хобби, если не проф. псжр.-ские и груз. перевозки;
"один 2-литровый молодец": честный атмосферник, "едет" и зимой и летом. без турбоям и клапанов ЕГР, надежен.
Остальное бла-бла-бла...
Ага.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

У Сильвера в спринтах побеждает сцепа, это не мои слова, читай выше. )))
Неа. Побеждает небоязнь нанести тех.вред машине по результатам спринта:
в силу: спортивных амбиций ли; рекламно-экономических ли;....
А свежая сцепа не помешает.)))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

:drinks:

zigzag
21.11.2016, 17:53

если не в курсе, то и не надо встревать.
на всякий случай в кратце поясню...
спринт,- это 4 гонки в сезоне.
каждая гонка состоит и 3 стартов, по одному зачётному кругу.

куда и где росли результаты?
в последней гонке у меня 2 зачётный круг хуже второго на 2,08 секунды.
а вот третий всего на 39 сотых хуже первой попытки.
при чём в таком близком результатте очень большая заслуга именно дизеля, т.к. он прёт с самых низов.

хотя да, для вас это же не аргумент, там же 2 литра самый быстрый)))

Modigar
21.11.2016, 18:48
при чём в таком близком результатте очень большая заслуга именно дизеля, т.к. он прёт с самых низов.Бенсполезно, я пытался это донести, ответ как всегда один: "90 пони не едут!!!адынадынадын", и "до сотни за 16 секунд это выше моего понимания"

Modigar
21.11.2016, 21:00
Кстати, по поводу вебасто и прочих подогревов.
Залез случайно вот в эту тему: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=242
был немного удивлен, наличием в ней большинства бензодержателей.

TolR
21.11.2016, 22:35
если не в курсе, то и не надо встревать.
на всякий случай в кратце поясню...спринт,- это 4 гонки в сезоне....в последней гонке у меня 2 зачётный круг хуже второго на 2,08 секунды....а вот третий всего на 39 сотых хуже первой попытки..
Да про последнее подобное мероприятия я не знал факт, но лишь потому, что мне таковое не интересно, ибо Дастер ИМХО не спидвейный мотоцикл. А писал выше о результатах предыдущего такого же, результаты которого немного ранее очень будоражили сознание Евгения на всех ресурсах. И по результатам понимаю последнее мероприятие его не порадовало, поэтому то он о нем молчит, и я о нем не знаю. Хотя прямо сейчас, с Вашей подачи, и посмотрел.
....куда и где росли результаты?...
Имел ввиду таблицу с предыдущего такого мероприятия, и её Вы думаю знаете лучше меня.
....при чём в таком близком результатте очень большая заслуга именно дизеля, т.к. он прёт с самых низов...
"Прет с низов" в подобных гонках, ни о чем, и все больше бензинок показывающих лучшие чем Ваш результаты, этому хорошее подтверждение. Вашим коллегам и конкурентам трасса также становится все более "родной и знакомой", и у них также растет ключевая для победы в подобном, скорость в поворотах, поэтому заметно менее динамичный дизель и смещается с верхних строчек таблицы, и вот это смещение, и есть заслуга дизеля, несмотря на Ваши личные навыки возможно лучшие чем у коллег, вот и весь расклад. Попробуйте следующий раз пару кругов на двушке, если кто Вам доверит свое авто, и убедитесь в справедливости моих слов, также можно подобное провести и с лидерами последнего мероприятия пересадив их на дизель, и не сомневайтесь результат подобных опытов предсказуем и без Ванги.
....хотя да, для вас это же не аргумент, там же 2 литра самый быстрый)))
А в какими по Вашему в принципе могут быть аргументы как условие победы в подобном? ИМХО комплекс основных аргументов такой победы состоит из двух составляющих, одно из них водительское мастерство, в основном касающееся скорости прохождения поворотов, второе более динамичное авто... а то, что 90-дизель, самый медленный аксиома.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Кстати, по поводу вебасто и прочих подогревов.
Залез случайно вот в эту тему: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=242
был немного удивлен, наличием в ней большинства бензодержателей.
А что тут удивляет? Полно тех кто теплолюбив, но вынужден много времени проводить в авто при холодной погоде.

More
21.11.2016, 22:37
"один 2-литровый молодец": честный атмосферник, надежен.

Ага. Если бы не дерьмовые термостаты, вечносопливые клапанные крышки, плавающие обороты, и дебильный теплообменник под маслофильтром, который поранить как два пальца об асфальт. :smile:

Нафиг-нафиг.

Aluksander
21.11.2016, 23:18
..
вечносопливые клапанные крышки
Народ, не в плане наезда а для инфы-а че, в дастере после 60-100к в дизеле не сопливит турбина? Во всех меганах-лагунах-сцениках что видел у всех сопливила.

Modigar
21.11.2016, 23:32
а то, что 90-дизель, самый медленный аксиома.До 100, коих в гонке не набирают. А так же в гонке важна эластичность, дабы много времени не терять на подбор передачи.
А для повседневной жизни,это значит более легкое и комфортное педалирование.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

в дастере после 60-100к в дизеле не сопливит турбина?У кого она сопливит, у того изначально это было, я свои патрубки разбирал на 42тыс пробега, внутри небольшой скользкий налет, ни единой капли масла.

Виктор-Землекоп
22.11.2016, 03:17
А можно по подробней про проблемы запуска в мороз.
Михаил вы кавычки разглядели? Или в минусы дизеля запуск уже не ставят?

А основной проблемой для запуска в мороз пока остаётся качество и соответствие сезону топливо. Особенно в начале сезона.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 ----------

Тут про установку ППП на дизель прошло обсуждение. Особенно мнение владельцев зажигалок о необходимости :rtfm: умиляет :shok: .

Цена ППП, вот проблема :dash1:.

Zero26
22.11.2016, 04:32
Позавчера, например, в Красноярском крае, местами было -40;-43... И речь не о том-"заведется -не заведется." Дизель там в это время, без предпускового?:mda: Бррр !
Многое зависит от климата и от ньютонов. Пока нет в Дастере тех ньютонов , что бы увлечься этим хобби и вкрячить предпусковой. Вот будет 130-сильный, в Нью- тода да, может быть...может быть

Я из Красноярского края - и у меня дизель - запускается с полоборота каждое утро без всяких предпусковых приблуд. Просто залил топливо по погоде - ДТ Арктика. Кстати - предидущая машина - бензиновый Флюенс с двигателем 1,6. Так вот дизельный Дастер гораздо веселей!

TolR
22.11.2016, 10:01
До 100, коих в гонке не набирают. А так же в гонке важна эластичность, дабы много времени не терять на подбор передачи. А для повседневной жизни,это значит более легкое и комфортное педалирование...
Жень при подобных ИМХО ошибочных, утверждениях ты никогда не учитываешь влияние разницы в передаточных числах и ширине рабочего диапазона оборотов. А касательно недоступной на подобных медленных кругах сотни, так дизель больше всего сливает именно в начале разгона до нее, а не в конце.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

... Просто залил топливо по погоде - ДТ Арктика...
И хорошо, что так просто, это не может не радовать, но все еще нет недостатка в вариантах, когда заливаешь зимнее топливо и сертификат у продавца есть, а замерзает оно при -15.

Rene Buaron
22.11.2016, 10:43
Я из Красноярского края - и у меня дизель - запускается с полоборота каждое утро без всяких предпусковых приблуд. Просто залил топливо по погоде - ДТ Арктика. Кстати - предидущая машина - бензиновый Флюенс с двигателем 1,6. Так вот дизельный Дастер гораздо веселей!

на флюшке 1.6 ниссановский?:smile: А 1.5 dci 110 сил?

И потом- что все о том-"заведется-не заведется!?":rofl: Для автомобиля, адаптированного для наших условий-это что, показатель? Вопрос в другом- в климатическом комфорте внутри салона. Одно дело, по трассе, без пробок сел и поехал, другое дело в пробках...

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

А основной проблемой для запуска в мороз пока остаётся качество и соответствие сезону топливо. Особенно в начале сезона.
Это точно. Взяли и привезли всем "Арктику" на блюдичке.

Aluksander
22.11.2016, 10:51
Кстати, а характеристики рестайлинговых двигателей, такие как в шапке на дорестайл никто не встречал? Интересно было бы увидеть.

Rene Buaron
22.11.2016, 10:54
Ага. Если бы не дерьмовые термостаты, вечносопливые клапанные крышки, плавающие обороты, и дебильный теплообменник под маслофильтром, который поранить как два пальца об асфальт.

ну поменяли, например, термостат по-гарантии.. А на 1.6 рено, что мало пластмассовых впускных коллекторов меняли? Катушек зажигания?
Текущие прокладки-не более чем на других, особенно, если в непонятные сервисы, после 1-го то у дилера ездить...
Вопрос вне дискуссии, знатокам - ниссановский 2.0 М4R сильно отличается, по-конструкиву, от F4R?

More
22.11.2016, 11:27
Вот я и говорю, один головняк с этими бензинками... :sarcastic:

Rene Buaron
22.11.2016, 12:06
Вот я и говорю, один головняк с этими бензинками...
А "в дизеле" нет не только "автомата", но и правильной "ручки", как у Дачии Дастера- 1.5 dci 110 сил 4х2 6мкпп (легковой):ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

А так, 110 сильный, " уже едущий", можно брать-можно. Не говоря о предстоящем Нью Дастере с 1.6 dci 130 бугаефф о 320 ньютан0фф...

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Появится такой в сторону Каптюра даже смотреть не стоит.

More
22.11.2016, 12:16
А "в дизеле" нет не только "автомата", но и...

Дискуссия всё больше напоминает мне попытки кота пробраться в сарай, где стоит крынка со сметаной. Там нос засунул, тут в щёлочку посмотрел, подпрыгнул, повис на форточке, поскрёб лапой щель под дверью, ну никак, ни как! ни как не достать крынку со сметаной!.. Жалость какая... :sarcastic: )))

Rene Buaron
22.11.2016, 12:50
Дискуссия всё больше напоминает мне попытки кота пробраться в сарай, где стоит крынка со сметаной. Там нос засунул, тут в щёлочку посмотрел, подпрыгнул, повис на форточке, поскрёб лапой щель под дверью, ну никак, ни как! ни как не достать крынку со сметаной!.. Жалость какая... )))

сарай, это если "альтернатива городу".))) А так, продолжая мысль, "открыл кот лапой холодильник, сметанки жрануть, а там... пробирка с диз. топливом:shok: для анализа морозоустойчивости...":friends:

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Все ребята, с этими двиглами, более-менее ясно. Ждем:popcorm2: клеоновский 1.6 dci 130 сил, на Нью Дастере ( в Каптуре дизеля "нет" :rtfm:) Может и варик нормальный "замутят", хотя бы как у Хитрилы:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Однако, стоп! Не все так однозначно...Хитрила с вариком-это 2.5 бензин...

Питер Пушкин
23.11.2016, 00:28
[/COLOR]
И хорошо, что так просто, это не может не радовать, но все еще нет недостатка в вариантах, когда заливаешь зимнее топливо и сертификат у продавца есть, а замерзает оно при -15.

Нравятся мне Ваши рассуждения. Вы, что реально думаете, ну, допустим в Пушкине только всякие Дастеры на заправках заправляются?
К сведению, весь автобусный парк Пушкина и Колпино, дорожники и мусорщики ну и т.д. И если все это не заведется? Писал ранее, Газпромнефть сама опечатала колонки, САМА по результатам внутреннего контроля и откачала. Я только написал про официальный дизель за деньги, на сегодня 36р05коп за литр. Ну, а кто если где выгадывает..., у коллеги муж дальнобой частник в ноябре попал на 130 тыс, купил у пацанов саляры по двадцатке.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Машина у дальнобоя Даймлер-Бенц, соответственно турбированный.

Виктор-Землекоп
23.11.2016, 01:03
И как такое происходит, что в тему про выбор движков о соляре рассуждают?
Питер Пушкин, Работая на строительной технике, постоянно слышу, что каждое начало сезона морозов у кого-то из знакомых, а пару раз и сам, получаешь запарафиненные фильтры.
Посему с осени с антигельем :drinks: (уже 2 своя машина дизель)
Народ кто ленится замарачиватся с разного рода гелями и прочими присадками берите бензиновые, сними проще :pardon:

Не дорос значит еще до дизеля, пущай на зажигалке катается. - хорошо сказал

Машина у дальнобоя Даймлер-Бенц, соответственно турбированный.
А как на турбину повлияла саляра "по двадцатке"?

Grandtour dci
23.11.2016, 10:40
И как такое происходит, что в тему про выбор движков о соляре рассуждают?
Питер Пушкин, Работая на строительной технике, постоянно слышу, что каждое начало сезона морозов у кого-то из знакомых, а пару раз и сам, получаешь запарафиненные фильтры.
Посему с осени с антигельем :drinks: (уже 2 своя машина дизель)
Народ кто ленится замарачиватся с разного рода гелями и прочими присадками берите бензиновые, сними проще :pardon:

А как на турбину повлияла саляра "по двадцатке"?
Про строительную технику. Это вопрос к поставщикам салярки. Почему они привозят всякое гавно? Да потому что Вы закупаете то что по дешевле.
Занимаюсь грузоперевозками по межгороду уже более 20 лет и не разу машины не замерзали на трассе по причине плохого топлива. А вот те коллеги , которые,закупают топливо по дешевле, с доставкой на базу,от 1 тонны,попадали не раз.
У самого вторая по счёту, легковая, дизельная машина и четвёртая по счету грузовая. Антигелями не пользуюсь,заправляюсь только на АЗС.
Легковые запрвляю только на Несте, у них с 1 ноября.зимняя саляра до -32.;Грузовые заправляю на любых брендовых АЗС. За все годы всего 2 раза прихватило топливо в Вебасто и то не критично,отопитель работал,но не на полную мощность и при небольшом потеплении всё пришло в норму.
Так что страшилки про замерзшие топливо и антигели меня лично не трогают.

Для особо одарённых уже писал про вариатор CVT и двигатель M4R. Я владел три года автомобилем с таким движком и трансмиссией. Покупал новым. Так вот это унылое *авно! Которое после дизельного Мегана хотелось подгонять пинками и это чудо жрало , 95-го бензина, ровно в два раза больше чем Меган 2 dci.
Каждый выбирает себе авто по душе. Не правильно рассуждать что лучше,а что хуже.
Каждому свое. ....

Rene Buaron
23.11.2016, 11:10
За все годы всего 2 раза прихватило топливо в Вебасто и то не критично,отопитель работал,но не на полную мощность и при небольшом потеплении всё пришло в норму.
Все-таки Вебасто есть. Правильно. Доступ к топливу, опять же...
А вот если поставили человеку Вебасто, далекому от дизельных проф.перевозок, любителю dci,... так это 45ооо руб. О какой экономии идет речь?:shok::shok::shok:
Сравнивать с расходами на установку бубнитолы, сиги, в которой автозапуск уже есть не надо-это расходы. совершенно не связанные с типом двигателя.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Для особо одарённых уже писал про вариатор CVT и двигатель M4R.
Приличных тачек , на ручке-пруд пруди-что бензина, что дизеля. Найти с автоматом, дешевле 1.7, проблема:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

...речь о кроссоверах, конечно.:smile:

Aargh68
23.11.2016, 11:32
А вот если поставили человеку Вебасто, далекому от дизельных проф.перевозок, любителю dci,... так это 45ооо руб. О какой экономии идет речь?:shok::shok::shok:
Сравнивать с расходами на установку бубнитолы, сиги, в которой автозапуск уже есть не надо-это расходы. совершенно не связанные с типом двигателя...

Вообще то, Вебасто у него установлено на грузовой машине. Попробуйте поспать на трассе, используя двигатель в качестве печки? В трубу можно вылететь. Ну а доступ к топливу? Не думаю, что топливо для легковой машины оплачивается из другого кошелька. На всё один бюджет. Плюсом только может быть набор бонусов. У меня товарищ, дальнобощик, после рейса, больше половины бака бонусами заливает (легковушку).

Grandtour dci
23.11.2016, 11:54
Сравнивать с расходами на установку бубнитолы, сиги, в которой автозапуск уже есть не надо-это расходы. совершенно не связанные с типом двигателя.
Машины все мои, личные, и заправляю я их за свои деньги.
Вебасто и Эбершпехер на грузовиках стоят воздушные, для отопления салона.
На Дастере Вебасто "мокрая" для комфорта. Люблю приходить в тёплую машину. Стоила Вебасто год назад 32000 с установкой под ключ. Отечественные аналоги в два раза дешевле.
Если человеку хочется комфорта то Вебасто ставят и на бензинки. А если жаба душит то можно и натрамвае ездить.
Кстати и автозапуск у меня на Дастере тоже есть и без ключевой доступ,и доводчик стекол итд.итп. Всё это стоит денег,но для себя любимого ничего не жалко.

Modigar
23.11.2016, 12:16
На некоторых слово вебасто действует не совсем адекватно. Почему то при упоминании оного начинает зашкаливать счетчик вложений в авто до такой степени, что принятие дизельного авто без подогрева не воспринимается в принципе.
Для душевного равновесия отдельных пользователей, предлагаю не использовать это слово в данной теме.

Rene Buaron
23.11.2016, 12:53
Для душевного равновесия отдельных пользователей, предлагаю не использовать это слово в данной теме.

А что, это чей то личный бортовой журнал, "чтобы предлагать".

А если жаба душит то можно и натрамвае ездить.
Это да, "там хоть топят", в отличии от dci без ппп.:rofl:

Aargh68
23.11.2016, 12:59

Честно говоря, так надоело балабольство. Не знаешь, не балаболь!
У меня две тачки, дизель и зажигалка с климатом. В дизеле зимой комфортней. С климатом комфортней в переходный период, весной и осенью.

Aluksander
23.11.2016, 13:09
У меня две тачки, дизель и зажигалка с климатом. В дизеле зимой комфортней. С климатом комфортней в переходный период, весной и осенью.

Извините, но у меня тоже не первая машина с разными плюшками. Но вы первый человек, который так говорит: или у вас совсем плохо с той бензиновой машиной которая с климатом (неработает что-то) или она сама по себе г..но. Или понимание комфорта очень субъективное.

Grandtour dci
23.11.2016, 13:14
А ещё трамвай едет,в отличии от F4R c DP-8.

More
23.11.2016, 13:25
Значит так. Стёб заканчиваем, переливание из пустого в порожнее насчёт едет-не едет, вебаста-не вебаста в дальнейшем считается флудом. Желтки полетят без предупреждения.

Обсуждаем только конкретику. Умозаключения что нужно, а что не нужно, оставляем при себе.

Grandtour dci
23.11.2016, 13:29
Извините, но у меня тоже не первая машина с разными плюшками. Но вы первый человек, который так говорит: или у вас совсем плохо с той бензиновой машиной которая с климатом (неработает что-то) или она сама по себе г..но. Или понимание комфорта очень субъективное.
Тут дело не в бензине или дизеле. Авто с ручной печкой быстрее нагревает чем с климитом. Если климат стих на авто. Если поставить на high то одинаково.

Rene Buaron
23.11.2016, 13:30
не знаешь, что такое "зима" -не балаболь -10-"Зима"!)))

и зажигалка с климатом.
шкода фабия 1.4?

Если человеку хочется комфорта
он купит машину с автоматом.
А, по-сему,1.5- не наше. Ждем 1.6

Aargh68
23.11.2016, 13:51
не знаешь, что такое "зима" -не балаболь -10-"Зима"!)))
шкода фабия 1.4?
Меган 2 в максимальной комплектации.
Зимы в Средней полосе, последние лет 10, это не зимы в том же Сургуте. Последний раз -46*С было более 10 лет назад. Последние 10 лет температуры ниже -20* бывают не более пары недель за зиму. Ну, край, недели три. Спрашивается, начерта выкидывать деньги на ППП, если эти пару-тройку недель спокойно обходишься штатной печкой?! Один единственный раз, при поездке в область, в минус 32*, прикрыл решетку радиатора. И то, не из-за тепла, а из-за экономии топлива. Непрогретый двигатель лопает на литр полтора побольше.

Rene Buaron
23.11.2016, 14:42
Непрогретый двигатель лопает на литр полтора побольше.
И ходит меньше. 300ооо он на "4-х палках" пройдет, но никак ни "на двух". Да и тот же керосин- что в чистом виде, что в составе присадок ... ну да ладно :umnik2:

More
23.11.2016, 14:55
И ходит меньше.

Масло.

300ооо он на "4-х палках" пройдет, но никак ни "на двух".

Железкам пофиг, холодные они, тёплые, или горячие. На износ влияет не их температура.

zigzag
23.11.2016, 16:39
разница 4-х палок и 2-ух палок не больше 10 градусов, надо форум поковырять, где то было.
на новом дастере специально убрали всякое излишество в виде палок, а то у слишком мнительных водителей начинается истерика за чужие машины.

AlexZ
23.11.2016, 16:45
на новом дастере специально убрали всякое излишество в виде палок, а то у слишком мнительных водителей начинается истерика за чужие машины.

А то на старых приходилось по гарантии менять термостаты. А так всем проще - и водятлам, и дилеру.
:mda:

zigzag
23.11.2016, 16:46
А то на старых приходилось по гарантии менять термостаты. А так всем проще - и водятлам, и дилеру.
:mda:

кому меняли по гарантии?

AlexZ
23.11.2016, 17:00
кому меняли по гарантии?

Например - мне. (https://www.drive2.ru/l/8848159/)

More
23.11.2016, 17:27
Я менял уже не по гарантии. И при таком какчестве термостатов, сомнительное "улучшение". Как например, определить езду на недогретом двигателе по причине термостата заклинившего в открытом положении? Перегрева-то нет. Я, кстати, именно по этой причине термос менял. Да к тому же, те кто по грунтовкам да полям с травой часто ездит, ещё и проблема грязного радиатора добавляется. В общем, экономия на спичках, которая может вылезти боком.

Rene Buaron
23.11.2016, 17:33
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
И ходит меньше.
Масло.
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
300ооо он на "4-х палках" пройдет, но никак ни "на двух".
Железкам пофиг, холодные они, тёплые, или горячие. На износ влияет не их температура.
Масло-так масло.:smile: Производитель, наоборот считает, что можно увеличить межсервисный пробег до 15ооо.)))...А палки, с табло убрать.
а то у слишком мнительных водителей
Про мнительность: не надо "приватизировать" темы "для всех", для общего разития...-это не ваш бортовик. Ага?:smile:
Повторяясь-1.5, который не 90 п., а 110л. "уже поехал", но для многих горожан в минусе не отсутствие предустановленного ппп (тому кому нужны ньютоны и комфорт- воткнут ппп, воткнут)) а отсутствие автоматической трансмиссии и "легковой" 6мкпп. На данный момент-основной минус dci. Глядишь, в 17-м, в Нью Дастере с 1.6 dci 130 буг.("бугаев":bb: ))) эту проблему разрулят.:don-t_mention:

More
23.11.2016, 18:08
Производитель, наоборот считает, что можно увеличить межсервисный пробег до 15ооо.)))...А палки, с табло убрать.

Производителю глубоко фиолетово, что будет с двигателем после гарантийного пробега. И даже наоборот, чем больше машин начнёт ломаться после гарантии, тем больше буратинок радостно будут чаще заносить денежек на "обновку". Но нельзя делать это слишком явно, а то вообще перестанут заносить. Поэтому, производитель подкладывает себе соломки, печатая в мануале маленькими-маленькими буковками, что в наших условиях масло всё-таки лучше менять в два раза чаще, чем заявляется большими буковками в рекламе.

Питер Пушкин
23.11.2016, 20:40
[QUOTE=Виктор-Землекоп;448211

А как на турбину повлияла саляра "по двадцатке"?[/QUOTE]

Да никак, мощность не мог развить, подумал, что турбина. Отнес в ремонт, денег заплатил. Потом топливный насос, потом на тросе в сервис, дело и до форсунок дошло. В общем дело темное. Сыкономил.

Zero26
24.11.2016, 06:07
на флюшке 1.6 ниссановский?:smile: А 1.5 dci 110 сил?

На Флюшке - 1,6 - реношный. А на дизеле - 109 сил.

Jora
24.11.2016, 08:33
обороты плавают в унисон с щелчками тэно-в.
Надо же... А мы и не знали, что на 1.6 тоже есть ТЭНы)))

Игорь64
24.11.2016, 15:10
кому меняли по гарантии?
И мне. Причем и на моем, и на отцовском. Да тут практически всем меняли, если кто обращался с данным вопросом.
Термостаты, кстати, не клинит, они нормально работают, открываются/закрываются, только вот открываются раньше и закрываются позже и дольше.

еще по теме.
Я в силу обстоятельств с лета езжу попеременно то на своем 2 л 135 лс 4х4(ноябрь 2012) то на отцовском 1,6 102 лс. 4х4 (апрель 2013). Проехал за это время примерно по 6,5-7 тыков на каждой. Два-три дня на одной, Два три дня на другой. по одним и тем же маршрутам.
То бишь получил сравнение двух моторов на машине практически в одинаковой комплекткации, и практически в одинаковых условиях.
По холодам понял, почему нет ТЭНов на 1,6. - Да он там особо НЕ НУЖЕН. Двигатель К4М 1,6 прогревается НАМНОГО, практически ВДВОЕ и даже больше, быстрее двухлитрового F4R. (Дело точно не в термостате). Причем, чем холоднее, тем более заметна разница.
Давно не секрет, что главные пары в трансмиссии зависят от двигателя. ТАк вот. 1,6 действительно намного лучше, чем двухлитровый, трогается со второй. Практически, как обычные машины с первой. Все-таки на двухлитровом процесс плавного троганья со второй несколько смазан и растянут, Передаточные числа у 1,6 гораздо лучше попадают в наши ПДД. Переключаться приходится чуть чаще, чем на 2л, но именно в городе, как-то это не заметно. Если дело не в рваном ритме разгонов-торможений, а, например, в грунтовке в деревне, в состоянии дороги, или ее профиле, тут переключаться, что ни говори, на 1,6 приходится почаще. Но тоже, ничего криминального.
По умеренному бездрожью - типа вполне пролазной грязи, или вот нежданно навалившего снега, как говорят - "да я тут на (чем угодно) проеду" - и умеренной нагрузке из 2-3 человек и килограммов 40-50 в багажнике, 1,6 едет ничуть не хуже 2 л.
Разгон по городу у 1,6 при средней загрузке (1 - 2 чел + кое-что в багажнике, впрочем и третий не лишний) даже с включенным кондеем в жару - достаточный. Стартует и держится в потоке не хуже других. Да, в абсолютных цифрах однозначно медленнее 2 л, но по ощущениям - вполне себе не хуже, и как бы что и не медленнее. Но тут дело не в цифрах, а в ощущениях, от оборотов двигателя, раскручивается 1,6 на дастере никак не медленнее, чем на 2 литровом, может даже чуть быстрее, вот только соотношение оборотов двигателя и скорости разные.
По трассе 1,6 конечно медленнее. Комфортная скорость 90-100. (прям не нарушая правил :smile:). У двухлитрового она около 120. 1,6 едет легко и 120 и 140 , вот только мотор ревет и долго так ехать неприятно.
Получается. что по трассе на расстояние километров в 200-250 в один конец - вполне. Ничего особенного, нисколько не напрягает, в крайнем случае приедешь минут на 10 позже двухлитрового. А вот на дальняк, куда-нибудь на юга, километров за 1000-2000, однозначно удобнее ехать на 2 л. (правда на 1,6 дальше чем за 230 км не отъезжал).
Расход. А вот особой разницы то и нет.Есть нюансы.
На трассе 2 литровый даже экономичнее 1,6. Причем, чем быстрее, чем выше расход, тем и больше разница в пользу 2л. Усредненно, где-то около 0,5 л на сотню.
При равномерном экономичном движении около 90 км/ч - разница и незаметна. Посчитал, посмотрел, что-то около 0,1-0,2 л/100 км. в пользу двухлитрового. А если ехать не по скорости а по расстоянию, с той скоростью, с которой удобно машине, так получается что разницы в расходе вообще нет, или практически неощутимо экономичнее 1,6, но 2л при этом несколько быстрее.
По городу. Усрдененно 1,6 у меня выходит примерно опять же на 0,5 л экономичнее двухлитрового. Но тут как. Это при расходе около 11 л/100 км. По субботним утрам, то есть когда совсем свободно и было еще не холодно, 2 литровый шел в паритете с 1,6. Чем больше пробки и выше расход, тем больше разница. Когда пробок много и расход доходит до 15-16 л / 100 разница уже 0,8 -0,9 литра на сотню в пользу 1,6.
Что в итоге. А в итоге мой 2 л , конечно, хорош.Но в то же время, надо отдать должное, - 1,6 ощущается даже более сбалансированным- это раз, если не пытаться гонять, как на хотхетче, и не возить постоянно по 500 кг, не кататься регулярно за тысячи верст в один присест, то он вполне достаточен и ничуть не ущербен - это два. Да еще и несколько экономичен (немножко поменьше расход, масла на замену хватает 4 л, замена ремней чутка дешевле, страховка и налог - тоже дешевле), да и сам дешевле - это три. К4М весьма распространен и признанно долговечен.
Так что при покупке на вторичке 1,6 4х4 вполне приемлимый вариант. :drinks: Зацикливаться на 2 литровом совершенно не обязательно.:scaut::good:

Strusto
24.11.2016, 16:01
Давно не секрет, что главные пары в трансмиссии зависят от двигателя. ТАк вот. 1,6 действительно намного лучше, чем двухлитровый, трогается со второй.

А вот это интересно, учитывая, что в первых двух передачах разницы у 1.6 и 2.0 нет :), отличия начинаются с 3-й передачи.

http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=51730&d=1398263635

ЗЫ. Приходилось кататься на 1.6, разницы в трогании со 2-й не заметил.

Aluksander
24.11.2016, 16:36
Да я честно говоря не понимаю как можно намного лучше трогаться - 2 литровый трогается со второй как другие машины с первой (если не под 20-30 град. уклон)

Евгений73
24.11.2016, 17:06
Кто объяснит почему 1.6 греется вдвое быстрее 2.0?

Modigar
24.11.2016, 17:18
Кто объяснит почему 1.6 греется вдвое быстрее 2.0?
Во первых больше нагрузки на него.
Во вторых КПД двигателя меньше, следовательно больше бензина идет не на полезную работу а на разогрев.
Ну и в третьих, для одной и той же скорости нужны бОльшие обороты.
ps:КПД двушки больше благодаря фазорегулятору.

TolR
24.11.2016, 20:29
Во первых больше нагрузки на него...
Только вот интересный момент в том, что он лучше греется и на холостых. А "нагрузок больше" может и не быть, ибо почти не вижу на дорогах битком набитых и с полными прицепами Дастеров.:punish:

Modigar
24.11.2016, 20:41
Только вот интересный момент в том, что он лучше греется и на холостых.Значит где то проигрывает по объемам масла и/или ОЖ.
А "нагрузок больше" может и не бытьОдин и тот же вес таскается разным объемом двигателей, следовательно нагрузка на единицу объема будет разная. Решается через КПП, но тогда растут обороты, о чем я ранее и написал.

TolR
24.11.2016, 21:02
Значит где то проигрывает по объемам масла и/или ОЖ... Проигрывает это когда больше и без толку, а если зимой тёпл и летом не перегревается, то проигрывает не правильная оценка.
...Один и тот же вес таскается разным объемом двигателей, следовательно нагрузка на единицу объема будет разная...
Касательно нагрузка/объем нет стандарта, и думаю, что если с ресурсом нет проблем, а их как знаем нет, значит все ОК
...Решается через КПП, но тогда растут обороты, о чем я ранее и написал.
А вот касательно оборотов думаю не проблема с данной КПП держать их в рамках 2-4 т. наиболее логичных и положительно влияющих на ресурс

Modigar
24.11.2016, 21:28
Проигрывает это когда больше и без толкуЯ в другом смысле сказал "проигрывает", это значить по объему меньше, а не в плане "фу".

Юлёнка
24.11.2016, 21:41
кому меняли по гарантии?
Мне на Сандеро 11 года меняли. Вылезло за 6 дней до трех лет. Заявила. Показала. Отправилась в отпуск на 2 недели. Вернулась-поменяли по гарантии, ибо заявленная болячка в 3 года уложилась ).

Виктор-Землекоп
25.11.2016, 02:27
Да никак, мощность не мог развить, подумал, что турбина. Отнес в ремонт, денег заплатил. Потом топливный насос, потом на тросе в сервис, дело и до форсунок дошло. В общем дело темное. Сыкономил.

Просто фаза, а двигатель турбированый была не очём.
А по турбине скажу, не умирает она сразу :acute:, если тока на самотёк дело не пустить(кроме случаев разрушения) . Симптомы приходят :crazy: : жор масла, дымок из выхлопной ...

С такой диагностикой вылетит в трубу :pardon:

Vladimir56
26.11.2016, 22:09
Пробежал на дизельном Дастере 120000 км за 4 года. У нас морозы ниже 30 не редкость. Не было случая чтобы он не завёлся с первого раза. Средний расход город дача 6,6 л у друга 2,0 расход 11л. Конечно расход сильно зависит от манеры езды. За всё время эксплуатации заменил все стойки передние и заднии и шаровые после 90000 задние тормоза родные и колодки и барабаны передние менял после 80000 и после 110000 диски родные. Сейчас взял новый Дастер тоже дизель проехал 900 км. Средний расход преимущественно город 7,6 л . Ни разу зимой не мёрз в машине

maslovyu
26.11.2016, 23:37
Краткий вывод - у обсужающих дизель куча "сомнений" в нем, у эксплуатирующих этого нет как и претензий к этой части автомобиля

TolR
27.11.2016, 00:18
Краткий вывод - у обсужающих дизель куча "сомнений" в нем, у эксплуатирующих этого нет как и претензий к этой части автомобиля
Тут ключевой момент лишь в том, что далеко не у всех.

Aargh68
27.11.2016, 01:21

"...Далеко не у всех" - это много. Вот только "ключевым моментом" является то, что это "много" не относится к владельцам дизеля. :ok:

Grandtour dci
27.11.2016, 09:11

Тут ключевой момент не в этом! Тут ключевой момент в том, что вы лично, ничего об этом не знаете, но очень "много" слышали. Информация типа ОБС (одна баба сказала ).

P.S. Уважаемый TolR, может хватит уже тролить?

TolR
27.11.2016, 10:18
Тут ключевой момент не в этом! Тут ключевой момент в том, что вы лично, ничего об этом не знаете, но очень "много" слышали...
Парни смысл бестолковых наездов мне понятен, скажите мне прямо, что такого не бывает? И вместе же и посмеемся. :sarcastic:
Можете также пытаться убедить меня, что каждый попавший и недовольный должен в обязательном порядке отписаться здесь и потом еще и убедить Вас, что он не дурак, и Асам не ставил, и на тепловозе не работает.:sarcastic:
И ИМХО согласен на Ваших смешных пробегах такого не должно бы еще и быть, но есть и Ваше самовнушение не меняет фактов, а ура-патриотизм не убеждает.:smile::pardon:
А как бы Вам не хотелось убедить меня в обратном у меня есть личный опыт общения с владельцами, причем не ограничивающийся Россией, и этот опыт противоречит Вашим самонадеянным утверждениям, и кстати в качестве "сказок от бабушки" имею лишь "сказки" от работника оффов с показом сказочного аппарата, а много слухов из инета, и от журналюг, также не в Вашу пользу.:pardon::drinks:
P.S. Озвучить то что вполне реально, даже при том что эта реальность Вам как "кость в горле" вовсе не значит троллить.

Седой60
27.11.2016, 10:25
Опять не о чём. Одно бла, бла, бла. Ведь уже писалось, что таких движков выпустили больше миллиона и что все тихуются и прячутся со своими попадаловами. Стоят к9к на куче разных марок автомобилей и народ просто ездит и не заморачивается.

TolR
27.11.2016, 10:38
Седой60, так чего опять бла-бла, скажите мне прямо - Вы лжете и такого в принципе не бывает?...:sarcastic: А после можете без меня посетить любого дилера и уточнить, или перечитать внимательней страницы форумов, игнорируя мое, Ваше и прочих бла-бла, а воспринимая лишь конкретику от первых лиц... В чем проблема?.:sarcastic:

More
27.11.2016, 10:53
Ваши "доводы" просто смешны. Причём, вдвойне смешны, в связи с отсутствием личного опыта эксплуатации дизеля. Можно сколь угодно подробно собирать все "ахтунги" из интернета, пичкать людей своими "неоспоримыми фактами" оттуда же, но пока у вас нет собственного опыта эксплуатации, вам никогда не понять одну простую истину - дизель в эксплуатации не даёт никаких поводов считать его более проблемным, чем любой бензиновый мотор. И те и другие обладают как своими плюсами, так и минусами, но в совокупности этих качеств находятся на одном и том же уровне "проблемности".

И ИМХО согласен на Ваших смешных пробегах такого не должно бы еще и быть, но есть и Ваше самовнушение не меняет фактов, а ура-патриотизм не убеждает.:smile::pardon:

Есть уже люди проехавшие на дизельных Дастерах по 150 тысяч меняя только расходники. Опять ваше "самовнушение" здесь выглядит как громкий шум ни о чём.

Можете также пытаться убедить меня, что каждый попавший и недовольный должен в обязательном порядке отписаться здесь и потом еще и убедить Вас, что он не дурак, и Асам не ставил, и на тепловозе не работает.:sarcastic:

Вы думаете, что кому-то надо здесь вас убеждать?.. :sarcastic:
Люди просто вполне закономерно реагируют на потоки ваших гипотетических доводов, почёрпнутых где угодно, но только не из собственного опыта.

А как бы Вам не хотелось убедить меня в обратном

Не хотелось. Хотелось бы просто, чтоб вы не разносили ерунду по интернету. :smile:

у меня есть личный опыт общения с владельцами, причем не ограничивающийся Россией, и этот опыт противоречит Вашим самонадеянным утверждениям,

У меня есть личный опыт общения с владельцами, причем не только в России, которые наездили на своих дизелях по 300-400-500 тысяч пробега и более, и не только в тепличных условиях крупных городов. И этот опыт противоречит тому, что вы тут пытаетесь выставить за сокровенную истину.

а много слухов из инета, и от журналюг, также не в Вашу пользу.:pardon::drinks:

Вот и все ваши "доводы"... :sarcastic: :pardon:

TolR
27.11.2016, 11:03
Ваши "доводы" просто смешны. Причём, вдвойне смешны, в связи с отсутствием личного опыта эксплуатации дизеля. Можно сколь угодно подробно собирать все "ахтунги" из интернета,...
Конечно у меня нет опыта эксплуатации дизеля, и то что проданное перед Дастером авто было именно дизельным это конечно же не личный опыт, а уж то которое было за десять лет до него вообще не в счет, и "ахтунги" как не странно подтверждались.:tease::dance2:
И почему же нет утверждений, что ахтунгов не бывает, а сплошное бла-бла не по теме, а в виде гона на оппонента? Смелее и честнее парни, так бывает или все таки выдумки и ахтунги?:sarcastic: А с работниками дилеров обязательно поделюсь, что они видят лишь глюки, и по мнению актива форума они "ОБС".:smile:

More
27.11.2016, 11:09
И почему же нет утверждений, что ахтунгов не бывает,

А кто говорит, что не бывает? Двигатель это двигатель. Хоть бензиновый, хоть дизельный, хоть газотурбинный, и поломки встречаются у всех. Вы как-то читаете между строк что-то своё...

А с работниками дилеров обязательно поделюсь что они видят лишь глюки, и по мнению актива форума они "ОБС".:smile:

Обязательно. И привет им не забудьте передать. :smile:

Седой60
27.11.2016, 11:15
И почему же нет утверждений, что ахтунгов не бывает, а сплошное бла-бла не по теме, а в виде гона на оппонента? Смелее и честнее парни, так бывает или все таки выдумки и ахтунги?
Вы единственный на всех форумах кто именно гонит на дизель. Вам что реношный дизель мозоль отдавил. Тут тема про конкретный дизель от рено, которого у вас не было. Попросите контору купить вам дастер- дизель покатайтесь на нём , а потом приводите примеры никчёмности этого двигателя. Всю почти сознательную водительскую жизнь на дизелях работал и почему то доволен. Вы первый кто так патологически ненавидит дизеля объясните в чём причина очень интересно.

TolR
27.11.2016, 11:20
...У меня есть личный опыт общения с владельцами, причем не только в России, которые наездили на своих дизелях по 300-400-500 тысяч...
Вполне может, при периодическом ремонте и так, но почему то не у немцев, ни у австрийцев, у которых гостил в прошлые годы не оказывалось авто с такими пробегами, усилинно муссируемыми по интернету как обыденность некоторыми россиянами.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

А кто говорит, что не бывает? ...
Что бывает, неужели, где я это пропустил?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Вы единственный на всех форумах кто именно гонит на дизель...
Я гоню?... Где?....
Всего лишь близкая Вам поза страуса тоже не мое, это факт.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

.... Хоть бензиновый, хоть дизельный, хоть газотурбинный, и поломки встречаются у всех....
Вероятность разная Карл, вероятность... только и всего.:punish:

More
27.11.2016, 11:22
Вполне может, при периодическом ремонте и так, но почему то не у немцев, ни у австрийцев, у которых гостил в прошлые годы не оказывалось авто с такими пробегами, усилинно муссируемыми по интернету как обыденность некоторыми россиянами.:smile:

Да что вы говорите! Не может быть!.. :sarcastic:

И на основании этого нам всем надо сделать вывод, что дизельных машин с таким пробегом не бывает вообще. Потому что уважаемому TolR не встретилось у знакомых немцев и австрийцев машин с такими пробегами.

Всё товарищи, расходимся! Вопрос закрыт - дизель говно!.. :rofl:

Вам самому не смешно такие "доводы" приводить?..

Вероятность разная Карл, вероятность... только и всего.:punish:

И дальше опять понесутся ничем не подкрепленные фантазии...

TolR
27.11.2016, 11:27
... Вопрос закрыт - дизель говно!...
More Вы первый владелец бензинки так охарактеризовавший дизель, это прямо таки исторический момент, а вот от Седого такую оценку на форумах слышал не однократно, да и вообще трактористы часто ей злоупотребляют.:smile::pardon:

Седой60
27.11.2016, 11:31
Я гоню?... Где?....
Всего лишь близкая Вам поза страуса тоже не мое, это факт.
Ну, а что конкретного про дизель от рено так и не дождёмся я полагаю, одни словеса.

More
27.11.2016, 11:34
More Вы первый владелец бензинки так охарактеризовавший дизель, это прямо таки исторический момент, а вот от Седого такую оценку на форумах слышал не однократно, да и вообще трактористы часто ей злоупотребляют.:smile::pardon:

Ну-ну-ну... Не надо так коряво стрелки переводить. Плоско и убого. :smile:

Наверное, тему пора почистить от флуда, а флудерам придётся раздать причитающееся.

Кто не понял - я не виноват, второй раз предупреждать не буду. :smile:

Олег
27.11.2016, 11:44
Для исключения дальнейшего флэйма с жестким флудом, а так же ситуации уже граничащей переходом на личности, в вечном споре...тему временно закрываю...модераторов прошу открыть ее во вторник, если сам этого не сделаю по каким либо причинам....остыньте все...до вторника

Rene Buaron
29.11.2016, 13:56
Вопрос знатокам. А, вот свечи накаливания: сколько зим "ходят"? На dci поменять, сколько стОит, например, у неоффов? Бывает ли, что ломаются при демонтаже?

More
29.11.2016, 14:06
В "дизель-сервисе" замена свечей накала около 1500р стоит.
Ходят они обычно, весьма долго, больше ста тысяч км.

Rene Buaron
29.11.2016, 14:27
свечи с работой, 1500?
Бывает ли, что ломаются при демонтаже?
тогда дороже?

More
29.11.2016, 16:43
свечи с работой, 1500?

тогда дороже?

Работа 1500. О том, что ломают свечи при замене, мне неведомо. Не встречалось в практике таких случаев.

Aargh68
29.11.2016, 20:48
Вы единственный на всех форумах кто именно гонит на дизель. Вам что реношный дизель мозоль отдавил. Тут тема про конкретный дизель от рено, которого у вас не было. Попросите контору купить вам дастер- дизель покатайтесь на нём , а потом приводите примеры никчёмности этого двигателя. Всю почти сознательную водительскую жизнь на дизелях работал и почему то доволен. Вы первый кто так патологически ненавидит дизеля объясните в чём причина очень интересно.

Так он оба убил, вот и вся причина. У меня родственничек есть, похож на него. Тоже умудрился ушатать Фолькс Транспортер, причём не только движок. Еле восстановили после него.

Aargh68
29.11.2016, 20:50
В "дизель-сервисе" замена свечей накала около 1500р стоит.
Ходят они обычно, весьма долго, больше ста тысяч км.

Клим свой аппарат отдавал, с пробегом более 150 т.км, свечи живые были. Может и не сильно хорошие, но живые.

AlexZ
29.11.2016, 21:36
Клим свой аппарат отдавал, с пробегом более 150 т.км, свечи живые были. Может и не сильно хорошие, но живые.
Как можно оценить состояние "убитости" свечей накаливания не вынув их?!

Если они имеют бесконечно сопротивление - все понятно, трупы.
А вот что бы оценить их работу, надо сперва проверить их сопротивление (1-5 Om), потом, по уму - посмотреть, как равномерно они нагреваются.
И для обоих пунктов - свечи надо выкрутить...

More
29.11.2016, 21:44
Как можно оценить состояние "убитости" свечей накаливания не вынув их?!

Да элементарно, по запуску в холодную погоду. Но это только если опыт есть. На слух по тарахтению движка при запуске становится понятно, что накал "подходит".

AlexZ
29.11.2016, 22:05
Да элементарно, по запуску в холодную погоду. Но это только если опыт есть. На слух по тарахтению движка при запуске становится понятно, что накал "подходит".

Как в мороз на слух отличить убитость свечей от потери компрессии?

Modigar
29.11.2016, 22:06
Как в мороз на слух отличить убитость свечей от потери компрессии?А как все это отличить, если форсунка глючит?

More
29.11.2016, 22:08
Как в мороз на слух отличить убитость свечей от потери компрессии?

Блин... Это сложно буквами писАть. Не умею...)))

Aluksander
29.11.2016, 22:30
Твою ж мать... Век живи-век учись. А я, ***, на комп диагностику не пежуне ездил... И по 20-30 баксов платил.... А надо было к "слухачам"... Или это Дусьтер така уникальная машина что диагностируется топливная и двигатель на слух... Буду знать. Или это только дизельный? Вот я облажался тогда с бензином...

More
29.11.2016, 22:38
Или это Дусьтер така уникальная машина что диагностируется топливная и двигатель на слух...

Вообще-то, это был Форд.
Кое-что на любом дизеле услышать можно.
А для точной диагностики всё-равно, надо ехать и платить.

TolR
29.11.2016, 23:38
Так он оба убил, вот и вся причина. У меня родственничек есть, похож на него. Тоже умудрился ушатать Фолькс Транспортер, причём не только движок. Еле восстановили после него.
Смысл убивать то, что легко дохнет без посторонней помощи?.. А таких родственничков любой может найти без труда, жаль родственничков с дизелем и без проблем все никак не видно, и по фольцам раз пошло, у зятя кумы Т4 полгода простоял под забором, денег не было на ремонт, а у двоюродного жены Т2 деньги есть, все в него и вкладывал, и ставил зимой на бугор чтобы было больше шансов завести, пока не купил другой древний фольц, но бензиновый, и список подобного можно продолжать до бесконечности.:sarcastic: И как то ранее писал, что если уж и покупать трактор, то более 100, максимум 150 т.км держать его однозначно не стоит, только ведь и это не страховка от "неожиданностей", и вот парадокс никто делом данный тезис опровергнуть так и не желает, хоть ИМХО эти узкие рамки противоречат воплощению в жизнь основной двужущей силы - экономии. :pardon:

More
29.11.2016, 23:44
и вот парадокс никто делом данный тезис опровергнуть так и не желает, хоть ИМХО эти узкие рамки противоречат воплощению в жизнь основной двужущей силы - экономии. :pardon:

Опровержений навалом. Одно из них здесь же, на форуме. Другое дело, если кто-то не желает чего либо видеть, то он этого и не видит.

TolR
29.11.2016, 23:58
Опровержений навалом. Одно из них здесь же, на форуме. Другое дело, если кто-то не желает чего либо видеть, то он этого и не видит.
В топе пробегов какое то время приятным единственным "дизельным конкурентом" был Clim, и две тысячи "перепробега" ну никак, не не катят на опровержение.:sarcastic:

More
30.11.2016, 00:01
150 тысяч пробега это мало? На нём ещё столько же как минимум можно было накатать.

TolR
30.11.2016, 00:07
150 тысяч пробега это мало? На нём ещё столько же как минимум можно было накатать.
Далеко не факт, и почему то, никто не хочет их накатывать. И на всякий случай напомню у меня те же чуть за 150, и это ИМХО точно не много, это так, нормально, этакий автопереход из детства в молодость, и сомнений, что не проблема накатать еще столько же нет.:friends:

More
30.11.2016, 00:14
Далеко не факт, и почему то, никто не хочет их накатывать.

Факт, факт.

А то что никто не хочет накатывать, так много ли сейчас желающих накатать хотя бы 200, неважно на чём?..

Людей приучили скидывать машины после окончания гарантии, и бежать за новой. Полно машин продаётся вообще со смехотворными пробегами до 50 тысяч, в возрасте 4-х лет.

TolR
30.11.2016, 00:20
...Людей приучили скидывать машины после окончания гарантии, и бежать за новой. Полно машин продаётся вообще со смехотворными пробегами до 50 тысяч, в возрасте 4-х лет.
Да ладно даже упомянутые ранее немцы, которых к тому же стимулируют, так не меняют, а уж из окна офиса и на дорогах МСК 5-10 летних авто точно большинство, а уж отъедь км за 300 и не такое увидишь.
И "факт, факт" это к моему утверждению, лишь хорошее подтверждение.:friends:

More
30.11.2016, 00:29
По сайтам продаж достаточно пробежаться. Там Дастеров с пробегом за сотню - по пальцам пересчитать.

Vladimir56
30.11.2016, 08:45
[QUOTE=TolR;448905]Вполне может, при периодическом ремонте и так, но почему то не у немцев, ни у австрийцев, у которых гостил в прошлые годы не оказывалось авто с такими пробегами, усилинно муссируемыми по интернету как обыденность некоторыми россиянами.:smile:[COLOR="Silver"]

Не раз был в Германии и Австрии и на своей машине и на прокатной. Вообще накатал по Европе более 30000 км и уверенно могу сказать, что дизельных авто там значительно больше бензиновых. Они наверное не знают про ваши " ахтунги " и по этому отдают предпочтение дизелям. Вообще в Европе очень много старых машин выпуска 80- х годов правда выглядят они лучше чем наши тех же годов. Кстати, похоже вы не в курсе, но на всех дизельных дастерах установлены свечи пред пускового подогрева с завода
И ни чего дополнительно ставить не надо всё заводится отлично в любой мороз. Просто не надо зимой заливать летнюю солярку без добавки антигеля. В нвогодние каникулы 14-15 гг ездили на северный Кавказ и с удивлением узнали что там не бывает зимней солярки а мороз опустился ниже 20 гр . Ни чего купил антигель и спокойно ездил. Зато насмотрелись замерзших водопадов, зрелище не забываемое

cap obvious
30.11.2016, 08:58
Друзья, не развеивайте, пожалуйста, мифы о низком качестве солярки и капризности дизелей: нельзя допустить, чтобы дизельные машины перестали быть неугоняемыми!)

TolR
30.11.2016, 10:08
По сайтам продаж достаточно пробежаться. Там Дастеров с пробегом за сотню - по пальцам пересчитать.
Зато для пересчета контор сматывающих пробег пальцев явно не хватит.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

[QUOTE=TolR;448905]... Они наверное не знают про ваши " ахтунги " и по этому отдают предпочтение дизелям....
Тут два момента, при зарплате в 3,5 т. ойро, а именно такую озвучивал родственник - германский дальнобой отношение к ахтунгам наверное всё таки другое, а может и нет, ибо и у него, у его жены "зажигалки"... А главное все таки есть "ахтунги" или их нет? И есть ли разница в том как решается вопрос с ними в период гарантии, опять же там и здесь?
Насчет больше, Европа не одна страна, и предпочтения европейцев все таки в разных местах различны, и возможно сильно отличающиеся ценники топлива повод для этого куда значительный, чем личные ощущения от конкретных авто, а например Восточная Европа и Турки в значительной части лишь "подбирают объедки с барского стола", то есть имеющееся б/у. Может все таки конкретнее определимся где больше? Вот например первое что попалось:"
Дмитрий Ярыгин, замначальника отдела аналитики агентства "Автостат": Скандал с Volkswagen вряд ли отразится на российском рынке. Начать с того, что доля автомобилей с дизельным двигателем, вокруг которых он и разгорелся, у нас крайне невелика. С начала года она составила лишь 6,8 процента от общего объема продаж легковых машин в РФ. А Volkswagen не входит и в десятку брендов с наибольшей долей дизельных автомобилей в нашей стране. Для сравнения: доля "дизелей" в Германии от общего объема продаж составляет 30,7 процента, в Великобритании — 39, в Финляндии — 46. Лидируют по спросу на них Франция и Испания — 71 и 70 процентов соответственно.
https://en.exrus.eu/object-id560d6ab8ae2015f44f1f5643
И у меня нет неприятия подобной оценки, потому как личные наблюдения, последних лет, каждый год по две поездки, на своем авто, её не отрицают, да дизелей значительно больше чем в России, но преобладают они лишь там где ценник топлива более высокий, и некоторое время назад на государственном уровне усиленно пропагандировались и поддерживались дизели, и опять же по личным наблюдениям LPG с ценником минимум в два раза, а максимум в три раза более дешевым все таки в плане экономии выгодней

Aleks83
30.11.2016, 10:40
Справедливости ради, сам хозяин отписал, что предстояли вложения и особенно боялся вложений именно в дизель.
И наверное не зря, к 200 тык. как раз форсунки, турбина и вкладыши полюбому попросятся..

Как ни крути выходит не дешевая эксплуатация у дизеля. Т.к. или к 150-200 не хилые вложения предстоят или еще большие траты на обновление всей машины.
Когда пишут об экономии на топливе, я к этому отношусь скептически, нет ее по сути (она есть в момент заправки, а в целом за срок эксплуатации нет).

More
30.11.2016, 11:14
Справедливости ради, сам хозяин отписал, что предстояли вложения и особенно боялся вложений именно в дизель.

Это где он боялся "вложений в дизель"?.. Когда говорил о том, что надо бы поменять свечи накала и сопли на турбине подобрать?.. :sarcastic:

Форсунки, да, это священная корова, надо обязательно в текст вставлять, когда речь о дизеле идёт. Он где-то написал о том, что они требуют замены?..

Вкладыши на К9К при своевременной замене масла ходят до 300 тысяч.

Aluksander
30.11.2016, 11:16
... Когда пишут об экономии на топливе, я к этому отношусь скептически, нет ее по сути (она есть в момент заправки, а в целом за срок эксплуатации нет).
На самом деле до 120-150к пробега эксплуатация не выйдет сильно дороже если брать в общем случае и не считать отдельные косяки на отдельных машинах которые не зависят от вида топлива. А дальше главное ее вовремя успеть скинуть. Что кстати и делали всегда те-же немцы и прочие на кого ссылаются что у них 70-80% дизеля. При их эксплуатации это было не 120-150 а 200-250 но это не принципиально.

Во всех своих старых (бензиновых) машинах кузовню делал у одного хорошего знакомого всегда. А потом не смог выбрать бензинку - на 6 дизелей (в моем ценнике и притязаниях) у нас получалось 1-2 бензинки по состоянию сильно хуже, сильно дороже и уходили почти сразу (так тогда сложилось). Взял дизель. Так вот этот товарищ посмотрел и говорит: кароч если раньше смотрел кузов, то теперь тока топливную - как только что почуял - сразу продавай :). А он кстати все время только на дизелях, сколько я его помню.

More
30.11.2016, 11:21
Т.к. или к 150-200 не хилые вложения предстоят или еще большие траты на обновление всей машины.

3 рубля на свечи накала и 25 на турбину (это если менять целиком на новую вместе с работой), это "не хилые вложения"?... :sarcastic: )))

Тогда лучше на велосипеде кататься, там вложений вообще не нужно, только педали крути...)))

Modigar
30.11.2016, 11:22
Человек написал 5 пунктов вложений бОльшей частью по ходовке и регламенту, но кто то из них увидел только турбину и от себя еще добавил форсунки с вкладышами *facepalm*

Aleks83
30.11.2016, 11:29
Ок.
Я конкретно про слово "выгода". Выше писал, что в ближайшие месяцы нужно вложить 50-60тыр, через 30тык опять замена ремней и всех жижек, к 200 тык вылетит турбина и неизвестно что еще. У нас мотор не миллионник, однако. И где тут выгода? Конечно, если пробег тык40 за 4 года, то еще лет 10 ездить можно и голову себе не дурить. А как я по 35 в год, поэтому и говорю, что про выгоду фраза лишена смысла.
Ясно видно, что человек менял машину из за пробега и опасений дальнейшей эксплуатации.

Мне почему то в голову не приходит добавлять 500 рублей, чтобы купить такой же дастер, но 16 года. Может был бы дизель, думал бы по другому:mda:..

More
30.11.2016, 11:36

и

Ок.
Ясно видно, что человек менял машину из за пробега и опасений дальнейшей эксплуатации.

Это одно и тоже? Про дизель там где, кроме турбины?..

Rene Buaron
30.11.2016, 11:45
И, все же. Не понятно, почему в Каптур dci не воткнули?..:mda:

More
30.11.2016, 11:49
Когда пишут об экономии на топливе, я к этому отношусь скептически, нет ее по сути (она есть в момент заправки, а в целом за срок эксплуатации нет).

Я тоже отношусь скептически к гипотетическим мнениям. Ведь проще элементарно посчитать. :smile:

Учитывая расход дизеля в среднем на 2,5 литра меньше на сотню, чем у бензинки, при средней стоимости топлива 35 рублей, на каждые пройденные 100км владелец дизеля потратит на 87 рублей меньше, чем владелец бензинки пользующийся бензином 92.
О пользователях 95 лучше вообще скромо умолчим, ибо там разница получится вообще ахтунг-ужас-волосы дыбом. )))

Теперь вот эти 87 с сотни пересчитайте на 150 тысяч пробега.

Конечно, нет никакой экономии на топливе, это всё фантазии злобных трактористов... :sarcastic: )))

Aluksander
30.11.2016, 12:19
....

Теперь вот эти 87 с сотни пересчитайте на 150 тысяч пробега.
....

Это надо интегрировать и на время, за которое этот пробег будет. Именно так на сомом деле нормальные люди считают что им выгоднее бенз или дизель (пробег в год (квартал, полугодье у кого как строится логистика)) на разницу в цене топлива.

А без учета времени и прочего вы эти 87 сэкономите извините на туалетной бумаге, хозяйственном мыле, пиве и т.п. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Rene Buaron
30.11.2016, 12:37
Это надо интегрировать и на время, за которое этот пробег будет.
все верно- 150ооо за три года- это профессиональные перевозки-грузовые ли, псжрс.-кие ли... Без пробок, скорей всего, и по-прямой.:smile:

ВФилиппыч
30.11.2016, 12:38
Вот вы тут разошлись)))ну захотел Серёга поменять машинку из-за пробега и отсутствия желания в неё ещё что-то выкладывать, появилась возможность взять новую.он и взял.я его прекрасно понимаю, СаМ такой)))

ВФилиппыч
30.11.2016, 12:40
Rene Buaron, да кто вам такое сказал?))) за 182000 не было того ,что перечисленного))

More
30.11.2016, 12:42
Это надо интегрировать и на время, за которое этот пробег будет.

Это уже следующий вопрос. Предыдущий оратор утверждал, что:

Подсчёт на примере пробега 150.000 км и есть попытка приблизиться к той самой "сути"...

Rene Buaron
30.11.2016, 12:44
Надо понимать, никто ведь, из здесь присутствующих, не взял бы dci, с пробегов в 150ооо? Да же (пусть и ) со скрученным)))

More
30.11.2016, 12:44
все верно- 150ооо за три года

Почему за три?..

Rene Buaron
30.11.2016, 12:50
Rene Buaron, да кто вам такое сказал?))) за 182000 не было того ,что перечисленного))

ВФилиппыч, согласитесь, это исключение.Тем более, как видится, "на бензине"?.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Почему за три?.. пусть за 4-ре.

More, самому бы хотелось взять dci c пробегом "в 150ооо?":smile:

Седой60
30.11.2016, 12:59
More, самому бы хотелось взять dci c пробегом "в 150ооо?"
Интересно а Вы бы взяли бензинку с таким же пробегом.? Я вот например нет.

More
30.11.2016, 13:04
More, самому бы хотелось взять dci c пробегом "в 150ооо?":smile:

Я ж говорил с Сергеем на эту тему. Жалко, что по времени не совпало, мне вторая машина нужна будет через год. И я бы взял у него даже с пробегом 200 тысяч.

Потому что даже со всеми указанными проблемами, включая и те, которые не относятся непосредственно к двигателю, машина потребовала бы вложений на сумму 80-100 т.р, и бегала б ещё 150 как огурец.

Но это относится к автомобилю, в грамотной эксплуатации которого на протяжении этих 200 я уверен. Если говорить о машинах "с улицы", то да, с пробегом 200 я бы брать поостерегся, причём не важно, бензин или дизель.

Rene Buaron
30.11.2016, 13:22
Интересно а Вы бы взяли бензинку с таким же пробегом.?
Да. Осознанно брал Сонату 2.0, но была на виду, с московским пробегом "в 138" ( а это умножить х на кооф 1.5): по двиглу никаких нареканий- ремни грм и доп. оборудования поменял превентивно, прокладку топливной рампы. Все.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

и бегала б ещё 150 как огурец.
И откуда такая уверенность? Выше 152.ооо так и не удалось встретить.)))
Это на Лазурном берегу, на нашем Юге, при условии норм саляры и фильтров, пройдет 300-350.
Вот логан 1.6 84 лыски ходит 350ооо, это факт. Как говорят таксисты, потом скручивают до 100 и продают. :smile:

More
30.11.2016, 13:29
И откуда такая уверенность? Выше 152.ооо так и не удалось встретить.)))
Это на Лазурном берегу, на нашем Юге, при условии норм саляры и фильтров, пройдет 300-350.

Встречный вопрос. Откуда такая уверенность, что не ходят столько при грамотной эксплуатации?..)))

Rene Buaron
30.11.2016, 13:38
Его Величество Парафин, экономия на установке ППП. :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Присадки, на основе керосина, они ведь, одно лечат-а другое калечат.:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Опять же демпинг по замене масла раз в 15ооо...

More
30.11.2016, 13:39
Фигня это всё.

Rene Buaron
30.11.2016, 13:40
Фигня это всё.
аргументированно!:friends:

More
30.11.2016, 13:41
Какие "аргументы", такие и ответы. Когда на вопрос "откуда уверенность?" насыпается куча фантазийной абстракции, уровень дискуссии предполагает, ага. ))

maslovyu
30.11.2016, 13:42
Его Величество Парафин, экономия на установке ППП.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Присадки, на основе керосина, они ведь, одно лечат-а другое калечат.
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
Опять же демпинг по замене масла раз в 15ооо...
Если без этого обходились 150ооо км, то почему нельзя обойтись еще ? Особенно, если сделать кое-какие телодвижения для приведения в более хорошее состояние, а не просто продолжить эксплуатацию дальше ?

More
30.11.2016, 13:44
Ага. И что характерно, не на Лазурном Берегу, и не на "нашем Юге".
Но это не аргумент, видишь.
Аргумент - Его Величество Парафин и "экономия на установке ППП", которого, кстати, у проехавшего 150 отродясь не было... :sarcastic:

Влади-мир
30.11.2016, 13:46
Как говорят таксисты
Вот самый весомый аргумент.

Rene Buaron
30.11.2016, 13:52
Вот самый весомый аргумент.
они не на форуме, а за баранкой.

которого, кстати, у проехавшего 150 отродясь не было...
поэтому и "стуки какие-то напрягали."
(90 пони ни о чем -110 лосиков- уже лучше. Но вот 1.6 dci, о 130-ти бугаят, что будет в Нью Дастере, да ППП воткнуть-не экономить на комфорте и "здоровье авто". ..:ok:

maslovyu
30.11.2016, 13:58
вот 1.6 dci, о 130-ти бугаят, что будет в Нью Дастере
это наши хотелки, но не факт ведь :(

More
30.11.2016, 14:10
поэтому и "стуки какие-то напрягали."

Очередные ничем не мотивированные домыслы... :pardon:

Rene Buaron
30.11.2016, 14:17
Очередные ничем не мотивированные домыслы...
Нет больше козыря , на руках? Ушёл "со скрученным пробегом" к другому хозяину?:friends:

это наши хотелки, но не факт ведь
Скорее Нью Дастер или очередной рестал, останется на платформе B-0, а не CMF чем без 320 ньютонов.

More
30.11.2016, 14:20
Нет больше козыря , на руках?

У противников дизеля?.. Действительно, нет... Всё какие-то туманности напускают. А вот если бы у бабушки было что-то, то она была бы дедушкой... :sarcastic: ))

Rene Buaron
30.11.2016, 14:21
Поймите правильно: в свой среде обитания, на данный момент, нет предубеждения против дизеля, наоборот. Саляра от нефранчайзинг лук и бипи - сейчас зер гуд. Осталось ньютонов по-больше, предустановленного или ставленного у профи ППП и автоматической трансмиссиии... А, иначе, нафига эти танцы с гелями, если машина не рабочая?

More
30.11.2016, 14:23
А, иначе, нафига эти танцы с гелями, если машина не рабочая?

Не знаю, я с Гелями не танцевал... :sarcastic: ))

Rene Buaron
30.11.2016, 14:26
В случае с Волгой, с "кастрюлей" если ездить зимой- танцы с мешком свечей зажигания.))):dance3:

More
30.11.2016, 14:36
Да. А в случае с лошадью - с сеном.

TolR
30.11.2016, 16:29
Как то в самом начале продаж Каптура слышал в Петровском интересный монолог продавана для двух клиентов предпенсионного возраста:"Каптур это тот же Дастер, в котором учли все недостатки выявленные за годы его производства и эксплуатации, поэтому у него нет дизеля..." И перечисление далее слушать уже не мог, ибо чуть не взорвало от смеха, в том числе и потому, что парой недель ранее возможно даже он же, задорно пел оды про дизель, клиентам упершимся в бензинового Дастера.
А я бы например да и меня интересовало бы в первую очередь в любом ценнике адекватное ему состояние кузова.

Седой60
30.11.2016, 17:21
А я бы например да и меня интересовало бы в первую очередь в любом ценнике адекватное ему состояние кузова.
Вот так же я бы ответил про дизель. Как говорится каждому своё. А ваши страшилки это для начинающих.

TolR
30.11.2016, 17:47
... А ваши страшилки это для начинающих.
Логично предположить, что для начавших обыденность.:pardon:
Вот так же я бы ответил про дизель...
Даже и не знаю как относиться к Вашему "нет" и сразу "да", прямо юностью повеяло...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

...More, самому бы хотелось взять dci c пробегом "в 150ооо?"
Задавал как то такой же вопрос ранее, народ как и сейчас был честен,:sarcastic: никого не привлекла.

Седой60
30.11.2016, 17:48
Даже и не знаю как относиться к Вашему "нет" и сразу "да", прямо сразу юностью повеяло...
Вы наверное грамотный это было сказано что бензинку с таким пробегом брать никогда не буду, а вот дизель возьму.

TolR
30.11.2016, 17:52
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron
More, самому бы хотелось взять dci c пробегом "в 150ооо?"
Вопрос был не Вам, но касался именно дизеля, вы хотели и ответить и подмахнуть, одновременно с переводом стрелок.... ИМХО не получилось... И опять же ИМХО в 60 пора быть все таки честнее, ибо не на базаре.

Седой60
30.11.2016, 18:14
С вами вообще говорить бесполезно, так как похоже вы совсем без мозгов. Хотите похамить идите во влудильню. По вашей манере ведения беседы как был деревеньщеной так и остался не смотря что в Москву приехал прям и прёт интелект. Адью

More
30.11.2016, 18:52
Господа-товарищи оппоненты, вынужден выписать вам по желтку за переход на личности.
Вы уж как-нибудь старайтесь удерживаться в рамках правил.

Понятно, что неконтролируемое фонтанирование чувства личной неприязни к дизелю вещь обоюдоострая, но всё же...

More
30.11.2016, 19:16
Логично предположить, что для начавших обыденность.:pardon:

Даже и не знаю как относиться к Вашему "нет" и сразу "да", прямо юностью повеяло...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Задавал как то такой же вопрос ранее, народ как и сейчас был честен,:sarcastic: никого не привлекла.

TolR и для вас персонально дополнительное предупреждение с разъяснением.

Эта тема о выборе дастеровских моторов. А всякие общие наблюдения над жизнью, вкусы, убеждения, пристрастии и антипатии, лучше обсуждать в другой.

Например, есть у нас такая замечательная тема, специально для этих целей: Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922). Вот там - пожалуйста.

В этой теме - только о моторах Дастера, без общих гипотетических умозаключений.

Всё, что здесь написано выше, касается не только вас, но и любых других любителей абстрактных бесед.

Иначе будут желтки за флуд.

Vladimir56
30.11.2016, 19:40

Не ставят по тому что он наша с Рено разработка для России на европейский captur ставят дизель. В отличии от нашего он на базе Рено Clio . Кстати на европейский сандеро тоже ставят дизель . Часто встречал в Европе полицейские дастеры и в Альпах спасательных служб ни на одном не было движка 2,0 на одном 1,6 а остальные дизеля. Лично я брал дизель не для экономии на солярке. Какая экономия когда он стоит на 30 тр дороже и меж сервисный инпервал меньше да и солярка у нас стоит дороже92 го. Зато я на одном баке проезжаю 900 кмдля нас это определяющее так как мы с женой много путешествуем и предпочитает ездить не автобанами а маленькими дорогами где заправки бывают не часто. Ну и на малых он тяговитее чем бензиновый на грунтовке это многое значит.

Aluksander
30.11.2016, 20:38
... Зато я на одном баке проезжаю 900 кмдля нас это определяющее ...Ну и на малых он тяговитее чем бензиновый на грунтовке это многое значит.
Ну как бы по заявлению производителя (про 32% экономичнее )при таком запасе хода на дизеле на 2.0 Вы бы проехали 650-700 км где-то -не особо принципиально ИМХО.(Это я к тому что бак маловат и для дизеля и для бенза-вот бы литров 65 ;) ) И про тяговитее-реально пробовали 2.0? Я попробовал и тот и другой-оба реально классные двигатели по тяговитости.

TolR
30.11.2016, 22:44
... Ну и на малых он тяговитее чем бензиновый на грунтовке это многое значит.
По шире "разверните" пожалуйста именно Ваше понимание данного тезиса... Очень интересно.
Мне например и еще многим тысячам автомобилистов на бензинках ничего по грунтовке ездить не мешает, а в случае с конкретно с бензиновым Дастером, даже иногда таскать по ним более тяжелые авто если вдруг необходимо... Просветите что не так?:shok:

Vladimir56
01.12.2016, 19:31
Ну как бы по заявлению производителя (про 32% экономичнее )при таком запасе хода на дизеле на 2.0 Вы бы проехали 650-700 км где-то -не особо принципиально ИМХО.(Это я к тому что бак маловат и для дизеля и для бенза-вот бы литров 65 ;) ) И про тяговитее-реально пробовали 2.0? Я попробовал и тот и другой-оба реально классные двигатели по тяговитости.
Не скажите 200 км много значат. В прошлом году в горах Армении еле дотянули до заправки под дождём по глинистой грунтовке расход бешеный а заправок нет. А второй в этом году возвращались из Норвегии заехали в Швецию довольно поздно на дороге ни одной заправки не встретили а в городках маленькие автоматические заправки мы в них разобраться не можем а подсказать не кому. На улице ни души. Тоже на последних каплях подъехали к заправке а там швед заправлялся помог нам. Так пришлось подкачивать солярку в ручную чтоб завестись. А на счёт тяги это мнение моего друга мы с ним вместе покупали я дизель он бензина 12 году. Он не верил что на 90 сильном дизеле можно обгон нормально сделать а когда попробовал оценил.

Strusto
01.12.2016, 19:39
Не скажите 200 км много значат. В прошлом году в горах Армении еле дотянули до заправки...

Да нормально в Армении с заправками, старались только на CPS заправляться, а есть и другие бренды, не говоря уж о просто стоящих канистрах у обочин :)

Vladimir56
01.12.2016, 23:58
Да нормально в Армении с заправками, старались только на CPS заправляться, а есть и другие бренды, не говоря уж о просто стоящих канистрах у обочин :)

Нормально в городах а в горах под дождём что то ни кто меня с канистрой не ждал на обочине

Strusto
02.12.2016, 09:09
Нормально в городах а в горах под дождём что то ни кто меня с канистрой не ждал на обочине

Да и в нашей Армянской монастырской поездке (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5576) города не так часто встречались :smile:

Rene Buaron
02.12.2016, 12:41
Не ставят по тому что он наша с Рено разработка для России на европейский captur ставят дизель. В отличии от нашего он на базе Рено Clio . Кстати на европейский сандеро тоже ставят дизель . Часто встречал в Европе полицейские дастеры и в Альпах спасательных служб ни на одном не было движка 2,0 на одном 1,6 а остальные дизеля. Лично я брал дизель не для экономии на солярке. Какая экономия когда он стоит на 30 тр дороже и меж сервисный инпервал меньше да и солярка у нас стоит дороже92 го. Зато я на одном баке проезжаю 900 кмдля нас это определяющее так как мы с женой много путешествуем и предпочитает ездить не автобанами а маленькими дорогами где заправки бывают не часто. Ну и на малых он тяговитее чем бензиновый на грунтовке это многое значит.
"Ответ не верный."(с))) Каптюр наш, в отличии от европейского, соплатформенник Дачии(Рено) Дастера, на которые и в Европе и у нас, с успехом, ставят дизель.:rofl:
Да, Дастер доводилось встречать даже в княжестве Монако и других странах не Восточной Европы. Там они вообще все 4х2.)
Другое дело, что там саляра дешевле бензина и до недавнего времени дизель и биодизель поддерживался, как говорилось ранее, на гос. уровне.
У нас же , к счастью большинство, а не 3 процента купивших дизельный дорестал от общего числа (статистика производителя))) любят мощные моторы: что "бензины", что "дизеля", а не турбопипетки в 90 пони, без предпускового. Ну и , отсутствие, ПОКА, версии "уже едущего"110 сильного, с автоматической трансмиссией, портит всю картину маслом.:sad:
И еще: пока вы будите с опаской смотреть на незнакомые заправки, забив багажник канистрами, дорестайлы-атмосферники, надежные и неприхотливые к смене топлива в межсезонье, заправятся на любых заправках, хоть 80-м и поедут дальше.)))

maslovyu
02.12.2016, 12:52
версии "уже едущего"110 сильного, с автоматической трансмиссией, портит всю картину маслом.
много людей брали дизельный кашкай с реношным дизелем 1.6 на 2 педалях? А ведь когда он появился он не так чтобы и дорого стоил да еще это и кашкай, а не "дастер, который поднятный дешевый логан"

More
02.12.2016, 12:52
И еще: пока вы будите с опаской смотреть на незнакомые заправки, забив багажник канистрами, дорестайлы-атмосферники, надежные и неприхотливые к смене топлива в межсезонье, заправятся на любых заправках, хоть 80-м и поедут дальше.)))

Так Каптур потенциально ориентирован на крупные города, где люди максимум до дачи доезжают, а 95% эксплуатации в городе. А там проблем с топливом нет, как и недостатка различных брендовых заправок.

Это если где-нибудь в глубинке, где на всю округу одна заправка с непонятного качества топливом, вот там да, дизель противопоказан.

И насчёт 80-го, рекомендую на своём проверить, как он "поедет"... :sarcastic:

Rene Buaron
02.12.2016, 13:21
много людей брали дизельный кашкай с реношным дизелем 1.6 на 2 педалях?
Потому, что на варике, он не "ехал" со светофоров.:sad: На трассе- зер гуд.
И , опять же -цена была не гуманная.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

И насчёт 80-го, рекомендую на своём проверить, как он "поедет"...
добавив к к проверенному литров 10-ть не пойми какого? Легко! А те, кто считает, что ездит 92-м (на не пойми каком) вообще это делают не один раз.:rofl:
А вот если в dci плеснуть зимой летней саляры...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Для тех кто не помнит, на люке бензинового дорестала ( про заборы не надо))) "высечено": 91-95-98

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

На 98-м "вообще песня!":ok:

More
02.12.2016, 13:30

Добавив литров 10 к проверенной зимней? Да легко! ))

Так что насчёт "всеядности" бензинок это очередное "ла-ла-ла" в воздух. Я что-то не знаю никого, кто бы заправлял свой бензиновый Дастер где попало. Все почему-то (вот странные люди, да?) стремятся заправляться на брендовых АЗС или в конкретно проверенных точках. С чего бы это?.. А некоторые так и вообще предпочитают использовать редкоземельный 98... :wink:

Всеядность?.. Ну-ну...

Это Волгу я могу из грязного ведра с обочины заправить непонятно чем, особо не переживая. Да и то не стану... :smile:

Modigar
02.12.2016, 13:39
а не турбопипетки в 90 пони, без предпускового.
Однако турбопипетка 4 года по 3 раза в год на первых местах в спринтах. Да совсем не едет, наверное зрители толкали, чтоб не так обидно было владельцу.

Aargh68
02.12.2016, 13:39
добавив к к проверенному литров 10-ть не пойми какого? Легко! А те, кто считает, что ездит 92-м (на не пойми каком) вообще это делают не один раз.:rofl:
В 2013, тогда ещё украинском Крыму пришлось заправиться на откровенно левой АЗС, поскольку бак был сухой. На "проверенном Лукойле" гроза компьютеры вышибла. Доехал 80 км до проверенной, залил полный бак ... до сих пор катаюсь?! Не всё так печально, как Вы пытаетесь нарисовать. К тому же, помня об этом случае, с собой а дальние поездки катаю спец.присадку для диз.топлива.

TolR
02.12.2016, 13:42
TolR и для вас персонально дополнительное предупреждение с разъяснением....
В этой теме - только о моторах Дастера, без общих гипотетических умозаключений.
Всё, что здесь написано выше, касается не только вас,...
More ничего если уточню тут, ибо во флудильне выпадет из контекста? Как считаете если убрать "абстрактные беседы" которые так или иначе связаны с обозначенным темой выбором и являются его реальными аспектами, в теме останется более 2-х страниц или даже их не останется? Также на всякий случай уточню форум это вариант "сухого" технического издания или разновидность общения с возможностью аргументированного озвучивания мнения по интересным темам?
Также почему то есть мысль, что разница в характеристиках, ценниках, и возможной длине перечня особенностей эксплуатации известна всем.:thank_you2: Или все таки ошибаюсь?:pardon:
И как понимаю, отсутствие ответов, по вопросу поднятому Rene Buaron-ом по теме выше, это хоть и своеобразный, но все таки однозначный ответ, поэтому хочу дополнить тот вопрос... Кто либо, не кривя душой, продал бы дизельный Дастер с пробегом, например в те же 150 близкому родственнику или другу?... Интересуюсь лишь потому, что часть бензиновых авто уходила именно таким образом, при озвучивании желания, и отношений с теми к кому они уходили это не портило.
More надеюсь не станете отрицать, что вопрос касается темы?:friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Однако турбопипетка 4 года по 3 раза в год на первых местах в спринтах. Да совсем не едет, наверное зрители толкали, чтоб не так обидно было владельцу.
Евгений как бы тебя это не вдохновляло, но это заслуга водителя, и именно возможности авто его подвинули в низ при появлении равных конкурентов.:friends:

Aargh68
02.12.2016, 13:44
Да ващще не едет! Товарищ катался со мной, у него две тачки, одна Форд експлорер, и Ниссан 2.0. Был просто ... удивлён :shok: :sarcastic:! Сказал, что не ожидал подобного от такого движка. :pardon: :sarcastic:

maslovyu
02.12.2016, 13:45
Кто либо, не кривя душой, продал бы дизельный Дастер с пробегом, например в те же 150 близкому родственнику или другу?
С точки зрения "как бы потом за это не побили"?

Но обратное явление еще более серьезное - есть люди, которые хотели купить именно дизель с таким пробегом

TolR
02.12.2016, 13:47
...Но обратное явление еще более серьезное - есть люди, которые хотели купить именно дизель с таким пробегом
Конечно есть, на любой товар всегда есть покупатель...
Только вот участникам темы не приглянулась такая покупка.

zigzag
02.12.2016, 13:48
... Кто либо, не кривя душой, продал бы дизельный Дастер с пробегом, например в те же 150 близкому родственнику или другу?... Интересуюсь лишь потому, что часть бензиновых авто уходила именно таким образом, при озвучивании желания, и отношений с теми к кому они уходили это не портило.

я бы спокойно и не кривя ни чем продал бы не сомневаясь.

эти двигатели давным давно попадают к нам на других авто из европы со скрученным пробегом.
не менее 150тыров они бегали по европе, потом ещё у нас по 200 спокойно проходят.
надо ТО делать вовремя и всё будет хорошо.

maslovyu
02.12.2016, 13:48
More выше писал, что хотел купить дизель Clima с пробегом 150+. Просто по времени не сошлось

Aargh68
02.12.2016, 13:50
...Кто либо, не кривя душой, продал бы дизельный Дастер с пробегом, например в те же 150 близкому родственнику или другу?... Интересуюсь лишь потому, что часть бензиновых авто уходила именно таким образом ...

У нас а Самаре есть сервис "Опельсин", где обслуживается немало клубней, и очень много просто владельцев иномарок. Так вот когда я приезжают на ТО, меня каждый раз спрашивают, не хочу ли я продать машину. Хотя пробег более 90 000 км.

Rene Buaron
02.12.2016, 13:51
А некоторые так и вообще предпочитают использовать редкоземельный 98...
на 1.6 105 сил он конечно не сильно, поможет, если с кондеем и груженный.

Modigar
02.12.2016, 13:53
именно возможности авто его подвинули в низ при появлении равных конкурентов.:friends:
Я бы хотел услышать всю цепочку умозаключений на этот счет. Приводить параметр разгона до сотки не надо, в спринтах до нее не разгоняются.

More
02.12.2016, 13:55
Как считаете если убрать "абстрактные беседы" которые так или иначе связаны с обозначенным темой выбором и являются его реальными аспектами, в теме останется более 2-х страниц или даже их не останется?

Останется, ибо всё что связано с обсуждением непосредственно дастеровских моторов, не является "абстрактными беседами".

Также на всякий случай уточню форум это вариант "сухого" технического издания или разновидность общения с возможностью аргументированного озвучивания мнения по интересным темам?

Уточняю: форум является тем местом, где пользователи обязаны соблюдать установленные правила.

Дополняю: подобные вопросы, если они настолько животрепещущие, что возникла острейшая необходимость их обозначить, следует задавать в соответствующих темах форума.

Например этой (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=139) или этой (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=129).

В данной теме такие вопросы являются флудом.

TolR
02.12.2016, 13:55
У нас а Самаре есть сервис "Опельсин", где обслуживается немало клубней, и очень много просто владельцев иномарок. Так вот когда я приезжают на ТО, меня каждый раз спрашивают, не хочу ли я продать машину. Хотя пробег более 90 000 км.
Мой пробег знаешь, он побольше, и владелец предыдущего моего авто, также интересуется, но когда же.:friends:

More
02.12.2016, 13:57
Кто либо, не кривя душой, продал бы дизельный Дастер с пробегом, например в те же 150 близкому родственнику или другу?...

Разумеется. А что вас смущает в этом случае?..

TolR
Я бы хотел услышать всю цепочку умозаключений на этот счет. Приводить параметр разгона до сотки не надо, в спринтах до нее не разгоняются.
Нет смысла... Ты эту цепочку уже слышал, а например More будет против.

zigzag
Евгений как бы тебя это не вдохновляло, но это заслуга водителя, и именно возможности авто его подвинули в низ при появлении равных конкурентов.:friends:

Спасибо конечно за столь высокую оценку моих скромных достижений.:thank_you2:
но мне очень сильно помогал ехать двигатель с максимум крутящего момента на 1750 оборотах.
для кольцевой гонки где газ-тормоз-газ... немаловажный аспект

при этом не насилуя оборотами в 7000 двигатель.

TolR
02.12.2016, 13:58
Разумеется. А что вас смущает в этом случае?..
Только лишь то, что обычно такое редкость.

Седой60
02.12.2016, 13:59
эти двигатели давным давно попадают к нам на других авто из европы со скрученным пробегом.
не менее 150тыров они бегали по европе, потом ещё у нас по 200 спокойно проходят.
надо ТО делать вовремя и всё будет хорошо.
Вот это точно и ходят после этого долго.

Rene Buaron
02.12.2016, 14:00
На самом деле, классно что в Дастере есть разные двигатели: кто-то на 1.5-ке на 90 пони "тащится " от неспешной езды, от установки намордника в решётку, ловит под горку, летом расход меньше 6-сти... Кто-то ждет 1.6 dci 130 бугаев 320-ньютонов, чтобы пол под педалями дрожал, а в салоне зимой был ташкент от установленного ППП и движке тепло...:friends:

TolR
02.12.2016, 14:01
...для кольцевой гонки где газ-тормоз-газ... немаловажный аспект...
Для кольцевой гонки, без скоростных участков важный аспект лишь максимально возможный порог скорости прохождения поворота.

Rene Buaron
02.12.2016, 14:04
Кто-то любит старые-добрые реновские атмо, надежные, как машинка Зингера, не прихотливые к топливу, без турбин, не жрущих масло вообще...

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

:ok:

TolR
02.12.2016, 14:05
More выше писал, что хотел купить дизель Clima с пробегом 150+. Просто по времени не сошлось
Интересно всегда лишь то, что хотел и сделал это очень разные жизненные реалии касающиеся не только авто, и озвученное желание не редко сопровождает противоположное воплощение.

Modigar
02.12.2016, 14:08
Нет смысла... Ты эту цепочку уже слышал, а например More будет против.
Я слышал лишь "не едет" с абстрактными и непонятными умозаключениями.
Хотя я наверное слишком много хочу, за все время владения мне так никто толком и не сказал что значит не едет, знакомые садятся рядом и говорят что едет, а виртуальным он не едет.

More
02.12.2016, 14:30
Интересно всегда лишь то, что хотел и сделал это очень разные жизненные реалии касающиеся не только авто, и озвученное желание не редко сопровождает противоположное воплощение.

Ну и что? К чему эти очередные "наблюдения над жизнью"?..

Мне действительно жаль, что не совпало по времени перехватить машину Клима, потому что второй Дастер мне нужен именно дизельный, для тех задач, которые он будет выполнять. И в случае с его машиной это был бы просто идеальный вариант.

maslovyu
02.12.2016, 14:32
TolR, ой, а кто бы и как поехал на разных типах двигателей на дастерах да еще и на трассе, да еще и в пылу борьбы - да это все нереально ибо в 95% случаях говорится и только говорится. из дома. из кресла. не на деле. вот и за других не надо тогда говорить, что они хотели и не сделали

TolR
02.12.2016, 14:37
maslovyu, так Ваш пост подтверждает или отрицает что либо мной озвученное?:pardon:

Питер Пушкин
02.12.2016, 18:35
Я слышал лишь "не едет" с абстрактными и непонятными умозаключениями.
Хотя я наверное слишком много хочу, за все время владения мне так никто толком и не сказал что значит не едет, знакомые садятся рядом и говорят что едет, а виртуальным он не едет.

Опять зима. У нас типа эксперимент, дороги не поливать, а посыпать гранитной крошкой. Ну лобовые по весне посчитаем. А посыпать-то чаще надо, чем поливать, практически после каждого снегопада. И не всегда успевают даже почистить. В общем Дастер король дорог и не важно какой, лучше двухмостовый, экономичнее плестись за пузотеркой по Шлиссельбургскому шоссе (особенность этого шоссе-белая такая полоса по центру дороги километров по 10-15) конечно на дизеле, а обгонять по снегу думаю на двухлитровом не хуже.

Rene Buaron
08.12.2016, 14:13
экономичнее плестись за пузотеркой по Шлиссельбургскому шоссе (особенность этого шоссе-белая такая полоса по центру дороги километров по 10-15) конечно на дизеле,
без предпускового, не холодно в салоне будет, при градусов -25 и ниже t окр. среды?:mda:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

При этом...

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

:smile:

Лимузин
14.12.2016, 07:31
И насчёт 80-го, рекомендую на своём проверить, как он "поедет"...
А что смешного? Чем отличается 80 от рекомендованного 91?

Aargh68
14.12.2016, 09:05
без предпускового, не холодно в салоне будет, при градусов -25 и ниже t окр. среды?:mda:

В минус 34° шёл по трассе около 300 км, было тепло. Морду, правда, закрыл. Но я так сделал бы на любой машине.

lorans
14.12.2016, 10:28
На фаза 2 и Каптюр есть электро фен в печке?

More
14.12.2016, 10:29
А что смешного? Чем отличается 80 от рекомендованного 91?

Налейте в свой Дастер, нам потом расскажете. :smile:

Rene Buaron
14.12.2016, 10:53
У Газ-69 и у "колуна" ЗИЛа особенность отопителя тоже была такая-едешь, с законопаченной мордой"-тепло. Стоишь на месте-холодно.
По трассе-все понятно. А вот в пробках, от минус(-) 20-25-ти и ниже?:mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

На фаза 2 и Каптюр есть электро фен в печке?
Конечно. И обогрев лобового. В дизеле нет "обогрева лба"-"гена" не потянет.:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Да в Каптюре и дизеля-то и нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Дааа.:mda: последний раз "морду" машины приходилось "конопатить намордником":moil: на ГАЗ-2410, в далекие 90-е. Но там масленый радиатор был "не заглушен" и в подкапотном пространстве ветер гулял- ибо, вместо 402-го двигла можно было воткнуть много чего...
Чем хорош "бензин" зимой- руки всегда чистые: ни тебе гелей в колпачках, ни "намордников"..."Незамерзайку" подливай-и всё. А при автозапуске-:beach:

More
14.12.2016, 10:57
Чем хорош "бензин" зимой- руки всегда чистые: ни тебе гелей в колпачках, ни "намордников"..."Незамерзайку" подливай-и всё. А при автозапуске-:beach:

Я 6 лет на каком-то неправильном дизеле проездил. Ни тебе гелей в колпачках, ни намордников. Правда, руки порой бывали грязные. В морозы приходилось бензиновый автопром по двору на верёвке таскать...)))

Jora
14.12.2016, 11:04
В морозы приходилось бензиновый автопром по двору на верёвке таскать...)))
Знатно набросил :clapping:

Лимузин
14.12.2016, 11:06
Налейте в свой Дастер, нам потом расскажете. :smile:

Заливать в Дастер 80 я конечно не буду, но во всяком случае и зимой и летом доеду до заправки, где есть нужный мне бензин. А вы зимой с палёной салярой, которая замёрзнет у вас в баке, встанете и замёрзнете.

More
14.12.2016, 11:10
А вы зимой с палёной салярой, которая замёрзнет у вас в баке, встанете и замёрзнете.

Я в К4М солярку не лью даже с бодуна...)))

zigzag
14.12.2016, 11:20
Заливать в Дастер 80 я конечно не буду, но во всяком случае и зимой и летом доеду до заправки, где есть нужный мне бензин. А вы зимой с палёной салярой, которая замёрзнет у вас в баке, встанете и замёрзнете.

палёное топливо сейчас найти проблема, хотя кто ищет,-то всегда найдёт.

Андрей More не будет заливать себе в бензинку палёную салярку, да и непалёную тоже)))

из своего опыта могу сказать, что я два раза нарывался на палёный бензин, правда это давно было.
Уазик мой ехать не хотел ни в какую,я боялся, что порвёт его от детонации.
приходилось сливать бензин и заливать НЗ из канистры, я всегда с собой таскал 20литров.

так вот на дизеле я в такую ситуацию не попадал ни разу.

ещё раз повторю. сейчас плохое топливо найти проблема.
надо специально искать)))

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

И к стати я морду машины на дастере не закрывал ни разу.
ни в пробках ни на трассе.

пробег 89000

Jora
14.12.2016, 11:29
палёное топливо сейчас найти проблема, хотя кто ищет,-то всегда найдёт.
Ну если ездить каждый день на работу 2 км и обратно 2 км и больше никуда то конечно проблема. А если иногда выезжать чуток подальше, то никаких проблем нет)

Rene Buaron
14.12.2016, 11:35
Я 6 лет на каком-то неправильном дизеле проездил. Ни тебе гелей в колпачках, ни намордников. Правда, руки порой бывали грязные. В морозы приходилось бензиновый автопром по двору на верёвке таскать...))):rofl:

Если это не коммерческие и псжр.-е перевозки-это забава.:don-t_mention: Предпусковой поставить (40ооо руб.), ньютоны извлечь... Хотя, будь 1.6 от рено- о 110 сильном dci можно подумать, если уж такая тяга к дизелЯм.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

... если 90 пони-смысла нет.

More
14.12.2016, 11:41
Если это не коммерческие и псжр.-е перевозки-это забава.

Конечно забава, а бензинка - тяжкий труд. :smile:

Предпусковой поставить (40ооо руб.),

Мания преследования всенепременностью обогревателя?.. Я заметил. Бывает... :sarcastic: )))

zigzag
14.12.2016, 13:23
Ну если ездить каждый день на работу 2 км и обратно 2 км и больше никуда то конечно проблема. А если иногда выезжать чуток подальше, то никаких проблем нет)

пробег89000 ни о чём не говорит?
на работу езжу на метро и автобусе.
минимум раз в год заправляюсь в рязанской, калужской, смоленской, вологодской, воронежской, орловской, ростовской, помимо московской области.

voffkin
14.12.2016, 15:27
Отъездил 240 000 км на бензине (opel astra g), потом 70 000 км на дизеле (SsangYong New Actiyon), теперь вот вернулся на бензин.

Что ломалось по топливной на первой машине:
Менял катушку распределения зажигания и все.

Почему вторым был дизель (SsangYong New Action АКПП AWD. 40т.км. на момент покупки, 110т.км. при продаже):

1. Т.к. динамика на АКПП (хотел АКПП) лучше чем на бензине.
Так и есть.

2. Т.к. дизель есть меньше.
У меня ел по трассе не ниже 8л на 100км. В обычных режимах 9-11л. Это выше того, что обещает производитель и того, что я ожидал, но в принципе нормально.
На форумах люди про бензиновые пишут про схожие расходы.
Прожиг сажевого фильтра кстати стабильно добавлял где-то 1литр на бак (450-550 км). Прожиг наблюдался примерно 1 раз на 2 бака.

3. Просто хотел попробовать дизель.

Чего опасался когда брал дизель:

1. Что будет холодно в салоне.
Не оправдалось. В салоне тепло.

2. Не будет прогреваться.
При коротких поездках (5-15 минут) в минус 20 действительно не успевает прогреться.

3. Не будет заводиться при температуре меньше минус 20.
Был автозапуск и обычно если температура была ниже -23 ставил таймер 2 часа по 15 минут. Проблем с запуском не было даже в 36.
Бывало и просто заводил в минус 26. В таком случае заводился не с первого раза, а со второго, жестко, но заводился.

4. Что будет ломаться. Турбина, ТНВД. Наслышан про форсунки по 13т у брата на Kia Sorento.
С самого начала была течь масла откуда-то (в районе ТНВД). Но сервисмены сказали, что если не прогрессирует, то лучше не лезть. Так и проездил просто контролируя на ТО этот момент. Масло не подливал от ТО до ТО ни разу.
Ломался клапан ЕГР.
Появилась трещина в интеркуллере.
Скорее всего на момент продажи забился сажевый фильтр, т.к. прожиги проходили по нескольку раз на одном баке.
Появился металлический стук при запуске на севшем аккумуляторе при прикуривании.

Что не понравилось в дизеле:
Дорогой топливный фильтр - >3000 р.
Сажевый фильтр который добавляет расход и который все равно когда-то придется удалять. Причем когда-то с очень большой вероятностью (по отзывам) до 150 т.км.
После 100т. км. риски проблем с турбиной, форсунками, тнвд.
Если закончится дизель, то скорее всего просто долить не получится.
ТО раз в 10т.км. Ну реально это часто получается.

Поменял машину в принципе как раз из-за возможных рисков поломок. Плюс решил в этот раз взять новую машину.

Думаю что до 100т.км особых проблем ни с дизелем, ни с бензином быть не должно, но выбрал бензиновый атмосферник больше для того, чтобы было меньше потенциально уязвимых мест, плюс конкретно на дастере 2л быстрее разгоняется до 100 (по паспорту).
По расходу как ожидал, так примерно и получил: 8 л на трассе и 9-11 при обычной езде. Пока проездил всего 7т.км. Посмотрим.

Rene Buaron
14.12.2016, 16:23
Отъездил 240 000 км на бензине (opel astra g), потом 70 000 км на дизеле (SsangYong New Actiyon), теперь вот вернулся на бензин.
У Рено есть машина, есть... которая и "едет" и на "асииновском" автомате"- Колеос 2.0 tdi АКПП. (как в МО и М без акпп?:shok:) Только к нам ее УЖЕ "не тащат" из-за завышенной цены и низкой ликвидности, "на вторичке.":big_boss:

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

А машинко добрая и "бодрая" и по геметрии и свесам:good:

maslovyu
14.12.2016, 16:28
УЖЕ "не тащат"
вроде как обещают притащить весной новое поколение

Rene Buaron
14.12.2016, 16:33
роде как обещают притащить весной новое поколение
есть "опасения", что 1.6 будет "заэкологичен" еще более, чем 1.5 dci:sad: (на прожиг егр будет вылетать больше))), а вместо " классического асиин", будет "их" робот, в лучшем случае, на двух мокрых сцепах... робот.:mda:

maslovyu
14.12.2016, 21:33
Rene Buaron, по некоторым сведениям, варианты двигателей для нас будут такими же, что и раньше

Лимузин
15.12.2016, 01:36
Андрей More не будет заливать себе в бензинку палёную салярку, да и непалёную тоже)))
Ясное дело!

Андрейчик
15.12.2016, 04:25
Если бы двигатель 1.6 был 99лошадок, то чисто из экономических соображений в уплате налогов выбрал бы именно его, но так как он всё равно больше 100 лошадей поэтому смысла его брать вообще не вижу. Поэтому взял бы бензин с 2-х литровым двигателем и конечно полным приводом.
И если бы не сверх низкие температуры, куда приходится иногда ездить то взял бы дизельную 1.5 версию с 90 лошадками и мне бы этого хватило.

MZhern
15.12.2016, 10:09
Может у кого-то есть информация, интересно для сравнения... не нашел оф.тариф рено. Сумма всех ТО(по регламенту), включая ТО-90 для машин 1.6, 2.0, 1.5 (фаза 1 и фаза 2) с кондиционером.

И ещё один момент. Если средний расход моего дизеля за 41 тыс.км составил 8 л/100 км, то для 2.0 при аналогичной эксплуатации расход бы составлял 11-12 л? Верное предположение?

Хочу прикинуть ценник содержания до пробега 90 тыс.км. Ну и экономию вывести.

Aluksander
15.12.2016, 10:37
км, то для 2.0 при аналогичной эксплуатации расход бы составлял 11-12 л? Верное предположение?
Хочу прикинуть ценник содержания до пробега 90 тыс.км. Ну и экономию вывести.

если совсем средний то скорее 10,5 ( + 32%)

Rene Buaron
15.12.2016, 11:08
Если бы двигатель 1.6 был 99лошадок, то чисто из экономических соображений в уплате налогов выбрал бы именно его, но так как он всё равно больше 100 лошадей поэтому смысла его брать вообще не вижу. Поэтому взял бы бензин с 2-х литровым двигателем и конечно полным приводом.
И если бы не сверх низкие температуры, куда приходится иногда ездить то взял бы дизельную 1.5 версию с 90 лошадками и мне бы этого хватило.
Подход понятен. Все вернно.:mda: Есть еще вот какой подход- "автомат "( ни варик, ни робот)) в приоритете и даже не привод, в случае с Дастером ( перерасход на 1.5 литра у 4вэдэ у 2.0, а в 1.5 dci турбина и много потенциальных запчастей)) "И что бы бы ехал", вне зависимости от вида топлива.
Если это будет дизель о 130-ти бугаях, то ППП (предпусковой надо ставить и не бахвалиться расходом))) На Нью Эспас ставится 1.6 dci 130 бугаев, о 320 ньютанОв, с роботом-то ли с одной сухой, то ли с двумя "мокрыми" сцепами...

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Ну, и "ручка" от пузотерок 6мкпп, без короткой первой, то же приветствуется...

Hunter73
20.12.2016, 08:31
Отдельно темы по общему расходу не вижу, выложу ссылку здесь:
Как измеряют расход топлива (https://auto.mail.ru/article/55781-kak_izmeryayut_rashod_topliva/)
Ссылка с соседнего форума dusterclubs.ru, там тема довольно популярная.

Подводник
27.12.2016, 14:31
Недавно катался 2 мя экипажами. Остановились в живописном месте перекусить. Второй машиной был дизельный дастер румынской сборки.
Так владелец посетовал.
- Вот оно отличие дизеля от бензина. У тебя в машине ребенок греется на холостых, а мой двигатель остывает, как встаешь чувствуется нехватка тепла. (может не слово в слово но смысл тот).
Я конечно рассказал, что в российской сборке ТЭНы.
Наверное не зря их поставили.

Борисыч
27.12.2016, 16:13
Можно и мне своё ИМХО? Безотносительно Рено, а мысли про дизель-бензин. При нашей (ну или моей) ментальности - дизель только как эконом вариант и то не факт:
1. Всё-таки тарахтит он.
2. Запах трактора, особенно в гараже.
3. Да, расход помене будет, но цена содержания на круг выше: цена соляры+чаще ТО+ТО дороже (фильтр дорогой и масла раза в два больше нужно в движок).
4. Даже в Москве, даже на Лукойле два раза нарывался на дерьмовую соляру, хотя у меня на Соренте стоял топливный фильтр Сепар с подогревом.
5. При минусах за 20, очень сильная зависимость запуска от степени заряженности аккумулятора.
6. Гимор со свечами накаливания, клапаном ЕГР и модным сейчас актюатором турбины с переменной геометрией.
7. Есть вероятность остывания салона в пробках, хотя у меня на Соренто стоял догреватель Вебасто, а в печках сейчас встраивают ТЭНы, но.... в оборонке у нас было правило: "Надёжность - обратно пропорциональна квадрату сложности".
Это вот моё такое мнение после 370 тысяч на КИА Соренто турбодизель.

Grandtour dci
27.12.2016, 16:41
Надо обязать Реношников и прочих Производителей дизельных автомобилей, специально для России, укомплектовывать машины парой унтов или валенок, ватником, шапкой ушанкой, меховыми рукавицами, паяльной лампой и канистрой для керосина.
Остальным жителям РФ выдавать каски, а вдруг самолёт на голову упадет. Ещё не плохо провести обследование жителей на предмет навязчивых идей и маниакально депрессивных состояний. Например, чувство необоснованной тревоги и мании преследования.
Можно ещё покупателям бензиновых авто, выдавать противогаз от паров бензина и очки чтобы глаза защитить от того-же бензина.
Недавно в ХМАО нагрянули морозы в -64. Трасса встала не потому что топливо замерло и никто в кабине уши не отморозил потому что с дизелем холодно, а потому что замерзли трансмиссионные масла, да и ехать в такой мороз нельзя потому что железо попросту не выдерживает такой мороз и ломается. А у вас блин в Москве топливо мёрзнет и руки к рулю примерзают. Может хватит обсерать дизеля?

Борисыч
27.12.2016, 16:49
Grandtour dci, А где Вы, уважаемый, увидели "обсер" дизеля? Я не досужие мысли выложил, а опыт эксплкатауции. А если есть настроение возразить - пожалуйста, там семь пунктов.

Aluksander
27.12.2016, 17:05
Борисыч, +1 полностью согласен, после 4 лет hdi на котором уже раньше проехали 300

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Народ, а новых графиков ни у кого нет, таких как в шапке на старые двигатели?
Ведь реально новый 2.0 на низах тянет не хуже дизеля. Графики бы....

YUSVL
27.12.2016, 17:20
Grandtour dci, А где Вы, уважаемый, увидели "обсер" дизеля? Я не досужие мысли выложил, а опыт эксплкатауции. А если есть настроение возразить - пожалуйста, там семь пунктов.
Немного встряну)) Согласен, это не "обсер", это просто Ваше мнение. А вот мое мнение по тем же пунктам:
1. Тарахтит.. Понятие субъективное, как и балаболит. Да, слегка громче, чем бензин, но из салона не слышно.И это не танковый дизель.
2. Запах трактора, запах тепловоза, запах механизма.. как и п.1 ниочем. Я лично не замечаю различий в запахах.
3. Кроме чаще ТО, остальное чушь. Цены на ТО и расходники те-же. Стоимость солярки меньше 95-го.
4. Нарваться можно на все. И на паленую водку и на дерьмовый бензин.
5. А бензинки заводятся с разряженным аккумулятором?
6. Гимор может быть с любым механизмом. У меня пока не было.
7. Салон Дастера в пробках не остывает, стоят ТЭНы.

Виктор-Землекоп
27.12.2016, 17:52
Немного встряну)) Согласен, это не "обсер", это просто Ваше мнение. А вот мое мнение по тем же пунктам:
1. Тарахтит.. Понятие субъективное, как и балаболит. Да, слегка громче, чем бензин, но из салона не слышно.И это не танковый дизель.
3. Кроме чаще ТО

Да им надо просто хотябы просто поседеть в салоне :shok: . Хотя их тонкий слух может, что и уловит :yahoo:

Сергей по третьему пункту поправлю, с июня 2015, сроки ТО одинаковы. 15000 и бензин и дизель :drinks:

Modigar
27.12.2016, 18:55
масла раза в два больше нужно в движок5.5л у 2.0 (про 1.6 не в курсе) и 4,5л у 1.5dci.
Но правда, масло новому движку нужно с допуском 720, которого пока нет у бюджетных вариантов.
Зато в старый хоть попой жуй выбор, от уазовского за 700р/4л, и до мотюлей.
фильтр дорогой1205р оригинальный Делфи, которого хватает на 40 тык пробега (хотя по мне это перебор, раз в 15-20 меняю).
Гимор со свечами накаливания, клапаном ЕГРСвечи на нашем двигателе по 100 тык ходят, замена не сложнее чем на бензиновом, клапан раз 50-60 тык помыть в сервисе стоит не дороже 1500р.
а в печках сейчас встраивают ТЭНы, но.... в оборонке у нас было правило: "Надёжность - обратно пропорциональна квадрату сложности".У 2-х литрового тоже вставили ТЭНы.

More
27.12.2016, 18:57
5.5л у 2.0 (про 1.6 не в курсе) и 4,5л у 1.5dci.

У 1.6 при замене входит без копеек 5л.

Modigar
27.12.2016, 19:05
У 1.6 при замене входит без копеек 5л.Это у дорестайла, я так понимаю?
А в новый есть информация?

More
27.12.2016, 19:06
Это у дорестайла, я так понимаю?

Да. Про новый не знаю.

Aluksander
27.12.2016, 19:14
Кстати, а в новый 2.0 реально кроме диллеров у кого-то входит 5.5? Вроде как 5 до чуть выше полуровня?

Ky6uk
27.12.2016, 19:14
Это у дорестайла, я так понимаю?
А в новый есть информация?

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232

Борисыч
27.12.2016, 19:42
Уважаемые господа-товарищи! Ничьих религиозных чувств не хотел задеть, но я уже написал, что это МОЙ опыт, а он мне напоминает, что дизель сразу после заправки смешанным летне-зимним соляром не глохнет и вы спокойно уезжаете в глухой лес на заимку. А через 2 дня, когда температура неожиданно падает до -36 и выясняется, что на заправке одна ёмкость с солярой и там был не 100%зимняя соляра, и топливо не прокачивается по магистрали, а до ближайшего жилья 45 км, и на нашей широте "зимняя"солярка допускается до -22. Как нибудь поинтерисуйтесь на заправке сертификатом. И это не дизель виноват - это наша российская реальность. Никто "Арктику" с северов к нам не завозит.
И про свечи: за 12 лет наслушался я рассказов какой это гимор вывернуть раздувшуюся неработающую свечу. Дай Бог, чтобы на наших Дастерах такого небыло. А то людям приходилось снимать головку.

jimmik
27.12.2016, 20:25
Дизель конечно экономичен, но я думаю не для меня, я думаю, что тот у кого на дизеле 6 л, то у меня будет 12 и выше, а это и есть недостаток дизеля, чуть активнее начинаешь ездить и вся экономия насмарку. И с бензином всегда есть альтернатива, можно поставить гбо и при трассовых пробегах на максимальной скорости, будет дешевле чем на дизеле при неспешной езде.

Modigar
27.12.2016, 20:35
у меня будет 12 и вышестесняюсь спросить, а на бензине тогда сколько?

TolR
27.12.2016, 21:08
стесняюсь спросить, а на бензине тогда сколько?
Новый шквал магнитных бурь лишил покоя тракториста?:sarcastic:
Жень неужели в сети недостаток картинок с точками про расход от разных пользователей? А тем? Вполне можешь читать их заполняя излишки личной оперативки не отвлекаясь до Нового года.:sarcastic:

Modigar
27.12.2016, 21:11
неужели в сети недостаток картинок с точками про расход от разных пользователей?меня вообще то интересовал конкретный пример. Точки до одного места.

jimmik
27.12.2016, 21:20
стесняюсь спросить, а на бензине тогда сколько?

Да столько же, даже когда еду по правилам ограничения скорости. Меньше не бывает.

maslovyu
27.12.2016, 21:34
jimmik, вопрос в другом был несколько - какой же расход будет у бензина, если в таких же условиях дизель кушает 12литров. Кстати, не уверен, что в него столько войдет при езде по трассе (без ограничения скорости). Но наверное это близко к макс.возможному расходу при движении на очень высоких скоростях. Если ехать по правилам с соблюдением скоростного режима и у вас на бензине 12 (хотя это очень много, но если брать разрешенную местами 130 + еще 19, то нормально), то на дизеле будет существенно меньше, раза в 1.5 думаю - чем же это не экономия то ?

Modigar
27.12.2016, 21:35
Да столько жеинтересно, почему так получается?
К слову сказать, у меня по Мск расход меньше чем по своему городу, и даже когда ехал поперек Москвы через самый центр в будний день.

Aluksander
27.12.2016, 21:54
Москва-мегопрлис. Воздух грязный. Турбина из воздуха соляру сосет-из бака расход падает. Тока если так ;)

Подводник
27.12.2016, 21:57
Возродил блин тему...
Я писал про 110 сильный дизель -румынской сборки.
Вообще у меня уже у самого выработалась привычка не крутить бензинку. В затяжные горки в принципе с дизелем шли на одинаковых передачах, я пару раз спросил ради интереса по рации.
Запах в принципе тоже не сильно напряг, думал будет хуже.
Вывод -надо было брать дизель. Расход со слов хозяина по Севастополю 6.5 -7, у меня 10-11.

Modigar
27.12.2016, 22:02
Тока если такНу а ежели подумать, почему, то получается, в своем городе я еду 100-300 метров и то лежак, то перекресток, то переход, и везде почти полный стоп и до следующей преграды разгон.
В столице же я бОльшее время (оносительно своего города) еду с относительно постоянной скоростью, и на некоторых дорогах 70-80км/ч которая самая экономичная.

Aluksander
27.12.2016, 22:38
Подводник, для Ваших путешествий дизель вне конкуренции, без сомнений.

В принципе время Трейд ина подходит вроде :)

TolR
27.12.2016, 22:58
...Вывод -надо было брать дизель...
Артем один заезд зимой по типу озвученных тобой в твоей теме дальнобоев или залет с топливной, и обычно стандартно забывается такой вывод.
Насчет экономии, да согласен никогда не мешает, только вот реально сэкономивших с ГБО знаю, а тех кто сэкономил с дизелем нет. Жена до сих пор мне экономит бюджет, 5-й год постоянно покупая средства от соплей, не сумев с них "слезть" после путешествий на бывшем перед Дастером дизельном Патроле.

YuriyVZ
27.12.2016, 23:03
вопрос в другом был несколько - какой же расход будет у бензина, если в таких же условиях дизель кушает 12литров. Кстати, не уверен, что в него столько войдет при езде по трассе (без ограничения скорости). Но наверное это близко к макс.возможному расходу при движении на очень высоких скоростях.
При скорости 150 с ПОЛНОЙ загрузкой, боксом и 200 л гермой (совсем не аэродинамичной) - расход 11. Как можно больше получить на трассе не представляю.

Aleks83
28.12.2016, 11:42
Возродил блин тему...
Я писал про 110 сильный дизель -румынской сборки.
Вообще у меня уже у самого выработалась привычка не крутить бензинку. В затяжные горки в принципе с дизелем шли на одинаковых передачах, я пару раз спросил ради интереса по рации.
Запах в принципе тоже не сильно напряг, думал будет хуже.
Вывод -надо было брать дизель. Расход со слов хозяина по Севастополю 6.5 -7, у меня 10-11.

А в условиях горных дорог не попробовал прокатится на дизеле для сравнения?