Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
пауль-пауль
09.10.2015, 19:44
Ну а по цене то хитрые продавцы ,мне мигали,улыбались скидосы обещали,итог на 20р дизель дороже вышел:)),но слишком много но:)
сейчас тебя трактористы загрызут
А нам то что, мы сразу правильный выбор сделали и менять теперь не нужно ;) Ну, это не тебе, с твоим пробегом может и я бы задумался об обновлении.
Grandtour dci
10.10.2015, 02:02
,но слишком много но:)
Так бери зажигалку,и никаких НО не будет. Зачем рисковать,если есть сомнения?
пауль-пауль
10.10.2015, 09:43
Grandtour dci, да наверное склонюсь к зажигалке,но новый дизелек все же вещь зачетная,:))
a.borisoff
10.10.2015, 11:07
Так бери зажигалку
У тебя, Дим, мне кажется какие-то давние счеты с пауль-пауль раз ты ему такое советуешь )))
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
пауль-пауль, ни в коем случае не бензин. Потом будешь ездить и о дизеле вспоминать "всю дорогу", да про Клубня a.birisoff, который советовал брать Дизель )))
Grandtour dci
10.10.2015, 11:17
Да я такой! Злой и коварный....
a.borisoff
10.10.2015, 12:13
Так бери зажигалку... Зачем рисковать?
А о каких рисках идет речь? Я что-то пропустил?!
Благодарю за разъяснения
Та нема за що )))
А о каких рисках идет речь?
Форсунки...)))
a.borisoff
10.10.2015, 12:27
Форсунки...)))
Они у нас пластиковые?
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
пауль-пауль, я вообще не понимаю как люди передвигаются на бензиновых автомобилях:pardon:
Они у нас пластиковые?
Это вы у тех спросите, кто опасается дизель брать. )))
пауль-пауль
10.10.2015, 12:40
Правильно Витя сказал ,слегка накинутся:))),форсунки,Тнвд,турбинки,антигели,...И так далее .очень грустно иногда читать некоторые посты:)),но все одно думаю про дизель,наверное это любовь:))
Антигель не нужен. Главное условие - не лить в бак всякую шнягу, что во многих местах сейчас вполне выполнимо. А уж в Питере или Москве, тем более.
maslovyu
10.10.2015, 12:53
ну если ездить немного + небольшой расход топлива + заправиться еще от-но летней соляркой, а через месяц в баке она может уже не сильно плескаться, когда сильно похолодает. т.е. потенциально в таких случаях раз в год может и понадобиться пузырек антигеля...
a.borisoff
10.10.2015, 12:55
форсунки,Тнвд,турбинки,антигели,...И так далее
Пять лет "на тракторах"... Ни над одним из перечисленных пунктов не задумывался даже... Мочу ослиную не лить - и будет счастье...
Прошлый год Пыж на летней солярке заводился утром при -13 гр. Как завелся - мне то неведомо ))) Вебасто только не запустилась и не отработала цикл предподогрева...
Nafigvajag
10.10.2015, 13:02
Ну, с дизелем, можно сильно облегчить себе жизнь, если купить Donaldson-овский фильтр с производительностью побольше и встроенным подогревом. Врезать его между баком и родным фильтром и ездить. А форсунки... Что форсунки. Расходник.
пауль-пауль
10.10.2015, 13:13
Ну вот хоть тема и не про дизеля,а полезных вещей все же вынес для себя,укрепляюсь во мнении взять дизелек,спасибо ребята:))В юности работал реф -механиком,так подчас бывало запускали дизеля с огнетушителя когда воздух кончался(нехорошо конечно,но ситуации были разные)и не о каких форсунках не заморачивались,:))
a.borisoff
10.10.2015, 13:19
укрепляюсь во мнении взять дизелек
:good::good::good::ok::ok::ok:
ВФилиппыч
10.10.2015, 14:12
пауль-пауль, не бери, дизель отстой, форсунки по 10-15000 р.штука,зажигалка весчь)))))))
Темы пересекаются. Я считаю, что в рестайле кроме дизеля, вообще не за что такие деньги платить. )))
ВФилиппыч
10.10.2015, 17:16
так так так, Вы господа опасно маневрируете)))))Андрюха, Галс не зачетный))))
Юр , мы тут обсуждаем, практически уже купленный рейсталинговый дастер пауль-пауля))))осталось только помочь ему купить зажигалку)))
так так так, Вы господа опасно маневрируете)))))Андрюха, Галс не зачетный))))
Юр , мы тут обсуждаем, практически уже купленный рейсталинговый дастер пауль-пауля))))осталось только помочь ему купить зажигалку)))
Зажигалка хороша только для прикуривания. А для комфортных поездок нужОн дизель! :rofl:
Темы пересекаются. Я считаю, что в рестайле кроме дизеля, вообще не за что такие деньги платить. )))
Да и в дорестайле дизель тоже был единственным, достойным внимания двигателем! :rofl:
Да и в дорестайле дизель тоже был единственным, достойным внимания двигателем!
Неееее... Вот тут не согласен. В дорестайле всё было гармонично во всех вариантах. И комфорт, и ходовые качества, и цена. И этой гармонией Дастер убивал потенциальных конкурентов. Иначе бы не продавался по 70-80 тысяч в год.
А как только один из трёх параметров пришёл в несоответствие, сразу упс... Гармония тю-тю, продажи ёк...
ВФилиппыч
10.10.2015, 20:22
ну посмотрим, какой дизель пройдет столько сколько моя зажигалка, а потом поговорим.
ну посмотрим, какой дизель пройдет столько сколько моя зажигалка,
Твоя зажигалка и 200 тысяч не прошла. А я тебе говорил, надо наездить. :smile: )))
Твоя зажигалка и 200 тысяч не прошла. А я тебе говорил, надо наездить. :smile: )))
Однако, кривая рейтинга резко падает в сторону плинтуса?! :punish:т:rofl:
Alek-han
10.10.2015, 21:20
Стоит затронуть трактористов в любой ветке и начинается сёр. Считаю меньшИнства лучше не трогать, дабы не портилась экология на форуме.
Nafigvajag
10.10.2015, 21:25
ну посмотрим, какой дизель пройдет столько сколько моя зажигалка, а потом поговорим.
У нас охранная контора, которая закупила 45 дизельных Дастеров в 12 году, уже почти все за 200 ткм вышли, а по моточасам там вообще жуть, дежурный экипаж машину не глушит часами. И ничего, все ходят.
Стоит затронуть трактористов в любой ветке и начинается сёр.
В "сёр" пальцем покажите.
А лучше, не пытайтесь склонить нормальную дискуссию к тому, что вы предпочитаете вместо этого видеть.
Alek-han
10.10.2015, 21:44
Зажигалка хороша только для прикуривания. А для комфортных поездок нужОн дизель!
в рестайле кроме дизеля, вообще не за что такие деньги платить. )))
Да и в дорестайле дизель тоже был единственным, достойным внимания двигателем!
Эти сообщения что? Полезная инфа по теме ветки? Просто СЁР!
Стоит затронуть трактористов в любой ветке и начинается сёр. Считаю меньшИнства лучше не трогать, дабы не портилась экология на форуме.
Как то Вы неадекватно воспринимаете юмор. Ну поюморили слегка, по дружески. Слегка отклонились от темы, каюсь. Но ср...ся друг с другом?! Притом зная друг друга лично?! Полнейшая глупость!
Alek-han
10.10.2015, 22:05
Как то Вы неадекватно воспринимаете юмор. Ну поюморили слегка, по дружески. Слегка отклонились от темы, каюсь. Но ср...ся друг с другом?! Притом зная друг друга лично?! Полнейшая глупость!
Просто в ветку заходишь с целью узнать что-то новое о рестайле, а тут ....
Со стороны смотрится не очень ваш юмор, вроде тема не для стеба.
пауль-пауль
10.10.2015, 22:24
Да нет ребята юмор здоровый,нормальный,и в этих шутках проскальзывают зерна истины,да тут спор конечно вечный:))дизель или зажигалка вот в чем вопрос:))конечно ресталинговый дизель вещь весьма интересная ,,сегодня опять ездил тестил в Петровском,ощущения на тестовой короткой поездке весьма и весьма приятные,интересно конечно было бы по трассе машинку прогнать:))вот More верно конечно заметил если брать фазу -2то только наверное дизелек,или подождать2017года новую модель дастера,хотя конечно к 2017году неизвестно,что с рублем станет:))вон Петровский ценник переписывает раз в 2недели в сторону увеличения,или у них в разных отделениях разная ценовая политика,в Шушарах на20р дешевле чем в Металлострое одна и таже комплектация ,что весьма странно,или за две недели цены выросли?:))
Просто в ветку заходишь с целью узнать что-то новое о рестайле, а тут ....
... а тут форум. Здесь люди общаются. Обмениваются мнениями. Порой, не так, как кажется правильным другим. Иногда спорят. В этой теме, общение ведётся по поводу рестайла. И это совсем не значит, что здесь присутствует только лишь свежая и полезная информация о предмете обсуждений.
Спор, что лучше, дизель или зжигалка, из разряда споров о курице и яйце. Если честно, то достало выше крыши. Их нет смысла сравнивать, они разные. И заточены под разные задачи. На наших дизельках нужно просто соблюдать регламент, и заправляться нормальным топливом. И можно спокойно кататься. Ну а форс-мажор, он на любой машине может сыграть.
пауль-пауль
10.10.2015, 22:44
Я вот еще думаю ну их этих реношных замонушников,только с понталыку сбивают бедных тружеников,лучше баню себе отстрою :))
ВФилиппыч
10.10.2015, 22:56
ни фига, Вы тут раздухорились, не понял где тут был сер?, ну поглумились, пошутили не много, )))) все прекрасно знают, что я хотел дизель но я никогда на него не сяду, по многим причинам. не люблю трактористов))))) вон они нервные какие))) причем при любой встречи все эти шутки пересуды отойдут в сторону и останутся только нормальные человеческие отношения)) надеюсь все поняли о чем сказал.
а дальше давайте по теме.
пысы. когда париться будем?)))
пысы. когда париться будем?)))
На прописку приезжай, в нейтральных водах. Там и пар будет. :smile: )))
пауль-пауль
10.10.2015, 23:20
Главное отойти от реношных впечатлений заманчивых,подышать воздухом свободы,полюбить старую жену еще крепче(в смысле дастера фаза -1),тогда и пар знатный будет ,и банька пойдет:)),а Филиппыч понятно почему свою красавицу сдал ,меня сегодня в Алекс-Авто просветили,ему там уплотнители какие то поменять надо было,дык он заленился и решил машину махнуть:))
Ну, не выдержал, перетащил в эту тему.
Разгребайте ящики :sarcastic:
Разгребайте ящики :sarcastic:
Уже. :smile:
Grandtour dci
11.10.2015, 10:44
Блин! Всё самое интересное пропустил.... Спорить можно сколько угодно.на вкус и цвет все фломастеры разные! ЛУЧШЕ ДИЗЕЛЬНОГО ДАСТЕРА, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НОВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДАСТЕР!
ВФилиппыч
11.10.2015, 10:51
У каждого правда своя)))
Grandtour dci
11.10.2015, 11:06
ВФилиппыч, Это не вы вчера передвигались по Дальневосточному в сторону Народной примерно в 15 часов?
Блин! Всё самое интересное пропустил.... Спорить можно сколько угодно.на вкус и цвет все фломастеры разные! ЛУЧШЕ ДИЗЕЛЬНОГО ДАСТЕРА, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НОВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДАСТЕР!
Однако, как то и спорить то не хочется? Почему то?! :rofl:
Nafigvajag
11.10.2015, 12:15
...ЛУЧШЕ ДИЗЕЛЬНОГО ДАСТЕРА, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НОВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДАСТЕР!
Не совсем верно... Лучшим будет ИСПРАВНЫЙ Дастер, а уж дизельный или нет, это вторично. :) Я вот, гляжу на бензиновый турбо, тот, что TCe125. Интересная штучка. Дизельный момент с низов, 125 лошадок, низкий расход. Какраз, как свой нынешний Дастер доезжу, по турбобензинке статистика и отзывы наберутся... :)
Grandtour dci
11.10.2015, 13:00
Не совсем верно... Лучшим будет ИСПРАВНЫЙ Дастер,
С этим не поспоришь!
TCe125. Интересная штучка.
Смущает сильная нагруженность ДВС. Слишком много лошадей для маленького объёма. Видимо сильно наддут и форсирован. Соответственно моторесурс должен быть не велик. Это как проблема вкладышей на 1.5dci.
Это как проблема вкладышей на 1.5dci.
Проблема вкладышей - увеличенный интервал замены масла.
На соседнем форуме человек на 230тык разбирал мотор (не Дастера правда), вкладышам еще ходить и ходить.
Grandtour dci
11.10.2015, 13:15
Проблема вкладышей - увеличенный интервал замены масла.
Спасибо,успокоил!!! Масло меняю регулярно,значит побегает..... Я на Мегане вкладыши не менял,продал с пробегом за 300000.
Nafigvajag
11.10.2015, 13:25
С этим не поспоришь!
Смущает сильная нагруженность ДВС. Слишком много лошадей для маленького объёма. Видимо сильно наддут и форсирован. Соответственно моторесурс должен быть не велик. Это как проблема вкладышей на 1.5dci.
Посмотрим. Я вперед паровоза никогда не лезу. Лошадей вполне нормально, сотня с литра - это далеко не инновации. Турбовые мивеки 150 лс с 1,4 литра ходят по 300-400 тысяч, и ничего. :)
Я вот, гляжу на бензиновый турбо, тот, что TCe125. Интересная штучка. Дизельный момент с низов, 125 лошадок, низкий расход.
Смущает сильная нагруженность ДВС. Слишком много лошадей для маленького объёма. Видимо сильно наддут и форсирован. Соответственно моторесурс должен быть не велик.
1.2л и 125лс/205Нм - нормальные показания для турбового мотора (снято 100лс с 1л объема). Ни чего сильнонагруженного не вижу.
У меня на второй машине в семье 1.8л 205лс/330Нм - бегает уже 100 тыс км, претензий к мотору нет...
Вот когда с 1 моторного литра снимают 150-200лс - вот тут да... Для примера - 1.4TSI выдает 170 л.с - тут да, вопросы к ресурсу есть...
Ну всё-таки, уверенности будет чуть меньше, чем в том случае, когда с 2,5л снимают 100 сил... :sarcastic:
ВФилиппыч
11.10.2015, 14:34
не, не я. вчера дальше типанова не забирался))
Ну всё-таки, уверенности будет чуть меньше, чем в том случае, когда с 2,5л снимают 100 сил... :sarcastic:
Ностальгия по ГАЗ-24 с его ЗМЗ? :sarcastic:
PS
там правда кобыл чуть меньше было...
PPS
Зато и удовольствия от мотора больше на порядок.
Питер Пушкин
11.10.2015, 21:10
Ностальгия по ГАЗ-24 с его ЗМЗ? :sarcastic:
PS
там правда кобыл чуть меньше было...
PPS
Зато и удовольствия от мотора больше на порядок.
Шатунно-поршневая группа всяк больше проходит, хотя качество обработки и сборки наверное поглавнее будет.
Проездил я на три года на дизеле с пробегом 300000 Всего наперечинился, а вот с двиглом ни разу не мучился. Так что в салоне, выбор однозначно сделал в пользу дизеля. Если у кого есть деньги на полноприводный дизель, то без сомнения берите. Надеюсь эта тема, поможет не опредилившимся приобрести любовь своей жизни в виде дизельного мотора.
Alex 116
27.01.2016, 21:10
я далеко не гонщик, но уже начал замечать что оставляю позади со светофора всякие риосолярисы/полуседаны
Питер Пушкин
27.01.2016, 21:51
я далеко не гонщик, но уже начал замечать что оставляю позади со светофора всякие риосолярисы/полуседаны
Режим авто, сам бог велел.
Объективности ради 2_х литровые наши в этом смысле такие-же.
Nafigvajag
27.01.2016, 21:58
Не выдержал, заказал уже, аванс проплатил, жду свой 125 TCe... А придет только в апреле... :( Очереди.
народ, что с расходом на дизеле, если особенно не экономить?
на соседнем есть данные про 9-10 на 120
не хотелось бы попасть
народ, что с расходом на дизеле, если особенно не экономить?
на соседнем есть данные про 9-10 на 120
не хотелось бы попасть
Бред! на 120 летом 6.0 -6.2 зимой 6.5 литра, вот на 140+ 8литров расход. по крайне мере на 90л.с.+чип адакт.
9-10 у меня показал только раз за зиму по городу, когда всю неделю снег валил нещадно и ездили мы тихонько, а порой больше стояли в пробках от аварий и заторов. Дизель экономичен не только на дастере к слову, но и на большинстве современных авто.
9-10 у меня показал только раз за зиму по городу
У меня всю зиму 7.3 - наверно, сломался компьютер. :dash1:
У меня всю зиму 7.3 - наверно, сломался компьютер. :dash1:
7.3 - это когда все же ездишь. 8-8,3, это когда приходиться постоять в пробках. Но 9-10, это перебор. За три года эксплуатации 9,1 л/100 было лишь один раз, когда возвращались из Крыма. 800 км против ураганного ветра (реально с ног сбивало), груженым , с чердаком на багажнике.
Короткое плечо поездки (2-3км) +"легкая" зимняя соляра и привет расход за 10-12 литров (иногда и больше)
Город сложно сравнивать - пробки, короткие пробеги или вообще ожидание с включенным двигателем.
На трассе максимум было 11 при скорости 140-150 у немцев, т.е. средняя выше 140.
Минимум 4.5 было в Крыму на протяжении 200 км, когда поток шел где-то 75 на 6-й.
Стоит учесть, что все это с 500 л боксом и загрузкой под крышу. В Крыму с боксом, но пустым багажником все-таки.
Ну, а средний в поездках ниже 7, как зимой так и летом, иногда и со стоянками с включенным кондиционером/печкой.
Город сложно сравнивать - пробки, короткие пробеги или вообще ожидание с включенным двигателем.
По-любому, в одних и тех же условиях, на дизеле реже ищешь заправки.
По-любому, в одних и тех же условиях, на дизеле реже ищешь заправки.
Вот именно "ищешь" это как то не "айс":pardon:... На бензине вообще не ищешь заправки, если нет "привязки" топливными картами или "личными тараканами" к чему-либо, просто заправляешься на любой,.. а если еще и с ГБО...:pardon:
просто заправляешься на любой,..
Ну да. А потом просто меняешь свечи, в лучшем случае...)))
На бензине вообще не ищешь заправки, если нет "привязки" топливными картами или "личными тараканами" к чему-либо, просто заправляешься на любой,.. а если еще и с ГБО...
Для города ищешь вообще неактуально, всегда на одной заправляю, что на дизеле, что на бензине заправлялся.
Ну, а на трассе, для дизеля выбрать заправку проще, т.к. можно проехать больше. Хотя, мне тут сложно сравнивать, у меня расход на Дастере получился ровно такой же, как на Логане (бокс, вес Дастера, но и большая загрузка компенсировали разницу в расходе). Вот если бы чаще пришлось заправляться, это бы уже напрягало!
Ну да. А потом просто меняешь свечи, в лучшем случае...)))
Фантазии не интересны...
"eno" сомневается в том, что при переходе на дизель сможет экономить на расходах на авто, ИМХО обоснованно, вот и выдайте ему честно, если хватит духа, что задолго до теоретически возможной экономии многие меняют авто, а в сравнении с ГБО она (экономия) не наступит даже в теории.:friends:
Фантазии не интересны...
"eno" сомневается в том, что при переходе на дизель сможет экономить на расходах на авто, ИМХО обоснованно, вот и выдайте ему честно, если хватит духа, что задолго до теоретически возможной экономии многие меняют авто, а в сравнении с ГБО она (экономия) не наступит даже в теории.:friends:
Сколько щас установка ГБО встанет, в связи с текущим курсом доллара?
До всех перетрубаций установка стоила ~тышу ойро. Неужто осталась в пределах трицадки? Чет сумлеваютсь...оборудование то все импортное, нашего ничего нет.
"eno" сомневается в том, что при переходе на дизель сможет экономить на расходах на авто, ИМХО обоснованно, вот и выдайте ему честно, если хватит духа, что задолго до теоретически возможной экономии многие меняют авто, а в сравнении с ГБО она (экономия) не наступит даже в теории.
Смотря где использовать машину, у меня после пары летних поездок разница в стоимости уж точно окупилась. А при нынешних ценах и у нас быстрее окупится, раньше дизель был, как 95. А теперь уже почти 3 рубля.
Газ вообще не понимаю, тут реально и заправки искать и багажника не остается совсем.
Фантазии не интересны...
Когда после очередной заправки "на первой попавшейся АЗС" фантазии внезапно материализуются, станет интереснее.
maslovyu
28.02.2016, 20:09
В чем логика искать заправку с нормальным дизелем, но не искать заправку с нормальным бензином ? Причем в большинстве случаев это одно и тоже? Чисто из-за того, что ремонт после паленого дизеля дороже, чем ремонт после паленого бензина ?! Аргумент, конечно, но лучше ведь ваще без ремонта...
Ну и насчет экономии дизеля - не только в экономии прелесть дизеля
Ну и насчет экономии дизеля - не только в экономии прелесть дизеля
Согласен - дальность полёта всё-таки больше, а уж по житейским вопросам - прицеп, Лодка, верхний бокс ...
Да и шумка ... проехал я на 2.0 литровом - уши до сих пор болят.
Смотря где использовать машину, у меня после пары летних поездок разница в стоимости уж точно окупилась. А при нынешних ценах и у нас быстрее окупится, раньше дизель был, как 95. А теперь уже почти 3 рубля.
Газ вообще не понимаю, тут реально и заправки искать и багажника не остается совсем.
Кстати, газ тоже разный бывает! Так что не просто заправки газовые нужно искать, но и чтобы газ был нормальный. То бишь горел, а не коптил. Ну и цена оборудования, плюс там какие-то разрешения теперь нужны ...?
Когда после очередной заправки "на первой попавшейся АЗС" фантазии внезапно материализуются, станет интереснее.
:pardon:На сколько десятков лет для этого нужно телепортироваться в прошлое?:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Смотря где использовать машину, у меня после пары летних поездок разница в стоимости уж точно окупилась...
:ok:Уже озвучивал что этим летом газ например в Польше стоил в !!!три раза дешевле дизеля, а например даже на бензине разница в расходе на дорогах с меньшим трафиком в сравнении незначительна, так что окупилась ли вопрос.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Согласен - дальность полёта всё-таки больше, а уж по житейским вопросам - прицеп, Лодка, верхний бокс ...
А что не так с житейскими вопросами?... грузил внутрь около 800 кг, таскал авто в два-три раза тяжелее, никаких проблем не было.
...Да и шумка ... проехал я на 2.0 литровом - уши до сих пор болят.
Поинтересуюсь, а как же магнитолу и аэродинамические шумы терпите, они уж в разы сильнее, движки? По мне так вибрации для спины по страшнее...
Уже озвучивал что этим летом газ например в Польше стоил в !!!три раза дешевле дизеля, а например даже на бензине разница в расходе на дорогах с меньшим трафиком в сравнении незначительна, так что окупилась ли вопрос.
Газ принципиально не рассматриваю. В общей сложности машина будет дороже дизельной. Да еще нештатное оборудование, стараюсь не связывать принципиально. При этом, итак маленький багажник существенно уменьшается. Искать газовые заправки то еще развлечение в поездках. В той же Исландии их нет в принципе. В общем, любого из перечисленных пунктов достаточно, чтобы даже не смотреть в сторону газа, а тут сразу три, как минимум.
Нашёл в закромах. Польские собратья проводили замеры расхода дизельного двигателя в зависимости от скорости. Может кому пригодится.
http://3.bp.blogspot.com/-gfRQJ8qKy3o/TcMWAg6n8jI/AAAAAAAACRk/caUpEbgnVkY/s1600/10.PNG
Газ принципиально не рассматриваю. В общей сложности машина будет дороже дизельной.
Юрий, вы уточняйте, что дороже она возможно будет в вашем конкретном случае, а не в общем. У меня на газе выходит дешевле дизеля, что вполне закономерно.
Не знаю как там в Исландии, не бывал. Но у нас управдом друг человека газовые заправки не редкость и искать их не нужно. На крайний случай, если уж так вышло, что газ закончился, можно проехать пару десятков км на бензине. Так что стать в поле однозначно не светит.
Багажник безусловно минус. Для постоянных дальних поездок - весьма весомый аргумент. Но мне для поездок на недельку-другую за 1000+ км хватает его объёма. Так что тут вопрос сугубо личный.
Для меня огромный минус дизеля его холодность зимой. Ввиду коротких поездок я и в бензине подмерзаю малость, однако греется он очень быстро и не остывает на ХХ. В дизеле я бы примерзал постоянно.
RockRaider
29.02.2016, 14:44
Добавлю еще, что нарваться на хреновую саляру даже на брендовых заправках вероятность гораздо больше. Особенно, зимой, когда некоторые ТК продают под видом зимней откровенную бодягу. И, если на плохом бензине еще как-то можно ехать, то на плохой саляре в сильный мороз можно недалеко уехать. А на следующий день вообще, не завестись.
Еще большой вопрос (лично для меня, т.к. не знаю конструктивных особенностей этого дизеля) - это работа печки. Тепло в ней каким образом образуется? - вопрос к знатокам :)
Спасибо за ответ.
Нашёл в закромах. Польские собратья проводили замеры расхода дизельного двигателя в зависимости от скорости. Может кому пригодится.
Непонятно какой дизель 90 или 110. Но в целом похоже, только у меня расход выше за счет бокса и чем выше скорость, тем выше разница.
Юрий, вы уточняйте, что дороже она возможно будет в вашем конкретном случае, а не в общем. У меня на газе выходит дешевле дизеля, что вполне закономерно.
Я про стоимость машины , а не ее обслуживания. Посмотрел сейчас разница между 2.0 и дизелем 30 тыс. (при моей покупке была 25). Можно ли купить и установить газовое оборудование за 30 тыс.? Насколько я понимаю, нет.
Еще большой вопрос (лично для меня, т.к. не знаю конструктивных особенностей этого дизеля) - это работа печки. Тепло в ней каким образом образуется - вопрос к знатокам
таким же как и в бензиновом двигателе - от ОЖ и ТЭНа
Добавлю еще, что нарваться на хреновую саляру даже на брендовых заправках вероятность гораздо больше.
На это отвечу цитатой TolR:
На сколько десятков лет для этого нужно телепортироваться в прошлое?
На летнем дизеле в -7 заводился без проблем, был у меня такой случай один раз в прошлом году, с тех пор вообще вычеркнул мысли о том когда и какое топливо на заправках. Никаких антигелей и т.п. никогда не использовал. 4 зимы можно сказать позади, еще не слышал, чтобы кто-то на дизеле не завелся, вот на бензине достаточно много таких случаев на форуме, в том числе среди модераторов, т.е. в чьих словах я уверен!
Еще большой вопрос (лично для меня, т.к. не знаю конструктивных особенностей этого дизеля) - это работа печки. Тепло в ней каким образом образуется? - вопрос к знатокам
Тепло обеспечивают ТЭНы. В дизельном Дастере теплее, чем бензиновом Логане (где нет ТЭНов), точнее быстрее прогревается салон, а дальше уже одинаково тепло, т.к. даже в -30 на максимум не приходится печку включать для поддержания температуры.
Добавлю еще, что нарваться на хреновую саляру даже на брендовых заправках вероятность гораздо больше. Особенно, зимой, когда некоторые ТК продают под видом зимней откровенную бодягу.
За крайние лет 8 не слышал ни одного случая от всех знакомых дизелистов, чтоб на известном бренде налили шнягу. Лукойл, ВР, Роснефть... По крайней мере, по московскому региону.
Непонятно какой дизель 90 или 110. Но в целом похоже, только у меня расход выше за счет бокса и чем выше скорость, тем выше разница.
Это дизель 90.
Можно ли купить и установить газовое оборудование за 30 тыс.? Насколько я понимаю, нет.
Ну вот в соседней ветке в теме "Газ+бензин" народ ставит за эти деньги. Но вообще я не знаю сколько сейчас стоит установка, я ставил при старом курсе. Тогда разница между дизелем и бензином (новые авто) была 2000$. Цена гбо от 600 до 1000$. Гбо уже давно у меня окупилось, сейчас позволяет продолжать экономить, учитывая, что газ стоит в 2 с лишним раза дешевле дизеля.
Тепло обеспечивают ТЭНы. В дизельном Дастере теплее, чем бензиновом Логане
Я не знаю как в бензиновом логане дела обстоят. Но этой зимой мне наконец-то удалось сравнить дизель с бензином дастера. Не знаю где у вас там теплее. Если просто ехать по городу с обычными утренними пробками - мне будет холодно. Первые 15 минут я вообще замерзаю, хоть с тенов и идёт "тёплый" воздух. Мне значительно комфортнее в бензине. Он значительно быстрее прогревается и даже в сильный мороз что на трассе что в пробке будет тепло. Дизель, как минимум, нужно утеплять для такого же эффекта.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
За крайние лет 8 не слышал ни одного случая от всех знакомых дизелистов, чтоб на известном бренде налили шнягу
Ну, тогда смотрите. Это фильтр дастера дизельного 90л.с.
https://lh6.googleusercontent.com/-xcnoDKQSWPQ/UNhe69wS-hI/AAAAAAAAAh0/i8lF1pe-Vic/s912/SAM_2625-1.jpg
И где такое наливают?
Тогда разница между дизелем и бензином (новые авто) была 2000$.
Такой разницы никогда не было. В 2012 разница была 25 тыс. Даже по курсу 32 - это существенно меньше 1000$.
газ стоит в 2 с лишним раза дешевле дизеля.
Но и судя по той же теме, расход газа выше, чем у бензина ;), насколько существенно уже другой вопрос.
Если просто ехать по городу с обычными утренними пробками - мне будет холодно. Первые 15 минут я вообще замерзаю, хоть с тенов и идёт "тёплый" воздух.
Если на улице до -15, то через 5 минут уже убавляю тепло, если -30, то через 10. Обдув только на стекла, в итоге тепло и мне и пассажирам сзади. Пробки или нет не имеет значения, я часто (каждые выходные) по 2 часа сижу в машине, естественно с запущенным двигателем, опять же на максимум тепло никогда не включаю - жарко.
Картинка без описания мало о чем говорит. Может это с летним топливом в -30 или еще какая-то экзотика?
RockRaider
29.02.2016, 15:24
Ну тогда слушайте мою историю. Было это зимой 2013 года. Заправка Лукойл, что находится на внешнем МКАД на Северо-западе. Тогда у меня был Дизельный ФВ Транспортер 2001 года (двигатель ACV, если кто в курсе). Заправил полный бак (почти 80 литров), спокойно себе ездил (Небольшие тогда пробеги были) несколько недель. И вот, морозы опустились ниже 20, а машина 2 недели стояла на стоянке. К выходным потеплело до -15 и мне надо было поехать. Раньше проблем с заводкой не было - всегда заводился с полтычка, т.к. всегда вовремя менял фильтр и свечи. И в эту субботу, завелся нормально, но заметил, что поддымливает. Прогрелся и поехал. Но как только выехал из двора и начал разгоняться, выше 3-ей уже не успел поднять, т.к. машина начала тупить, пропала тяга, обороты падали. Но на ХХ двигатель работал нормально. Кое-как, на 1-ой передаче дотянул до заправки (около 1,5км). Залил 92-го 5 литров и стал ждать на ХХ. Через 5 минут дымность пропала. Поехал, тяга вернулась обратно.
Так что, не все продавцы отвечают за свое качество и нарваться можно где угодно и когда угодно. После этого всегда проверял в документах на заправке 2 параметра с температурой загустевания (когда оно в парафин начинает превращаться) и температурой застывания (когда уже все). Так вот, часто эти цифры были разные, несмотря на то, что продавали ЗИМНЮЮ саляру!
На счет присадок тоже могу сказать, что их уже много подделок идет, поэтому, лучше купить бутылку (2-5 литров) хорошего (лучше даже авиационного) керосина. И в сильные морозы добавлять его в определенной пропорции.
Ну и про печку я почему спросил, т.к. на старых дизелях ТЭНов не было, а прогреть двигатель до 80град при -25 было очень долго. А порой даже практически нереально, если предстояла короткая поездка. Спасал Вебасто конечно.
В современных дизелях ставят ТЭНы (и это хорошо, что на Дастеры тоже ставят, а ведь могли и на этом сэкономить). Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
Спорить ни с кем не собираюсь. Но пока, мое мнение такое.
И напоследок, вопрос, кто смог дочитать мою тираду: какая система питания последнего дизеля? общая шина, насос-форсунки?
Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
Зимой у меня пробеги очень короткие. Только по выходным и как правило 10-20 км в день, всего около 40 км в неделю, иногда и по месяцу машина не используется (когда в командировке). И даже несмотря на наши хреновые аккумуляторы Исты (уже очень многие поменяли), у меня до сих пор он аккумулятор жив.
maslovyu
29.02.2016, 15:33
этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
да что-то вроде ни у кого такого не было, хотя и у бензина тоже самое...
И напоследок, вопрос, кто смог дочитать мою тираду: какая система питания последнего дизеля? общая шина, насос-форсунки?
Common Rail
И где такое наливают?
На одной из ведущих заправок, ОККО называется (Украина). Правда это было в декабре 12-го года.
Такой разницы никогда не было. В 2012 разница была 25 тыс. Даже по курсу 32 - это существенно меньше 1000$.
Юрий, я живу в другой стране. У нас разница была 15300грн при курсе 8. Почти 2000. И было это в 11 году.
Но и судя по той же теме, расход газа выше
Выше. Выше бензина на 25%, а дизеля ещё больше. Но цена газа 8.20, а дизеля 18. Поэтому всё равно дешевле.
Если на улице до -15, то через 5 минут уже убавляю тепло
Вы посто морозоустойчивый значит :) Мне в бензине значительно теплее. В дизеле долго буду согреваться. Каждому своё видать.
Картинка без описания мало о чем говорит. Может это с летним топливом в -30 или еще какая-то экзотика?
Топливо по документам было зимнее (до -20 по паспорту). Реально говорили что до -16 всё будет ок. Температура упала тогда до -17. Дастер не мой - просто транслирую историю хозяина.
На моей практике это второй случай. Первый был эдак лет 20 назад, так что наверное и учитывать его не надо. Я тоже склоняюсь к той мысли, что сегодня заправить совсем некачественную соляру врядли возможно. Особенно если это брендовая заправка. Но бывают редкие случаи.
На одной из ведущих заправок, ОККО называется (Украина). Правда это было в декабре 12-го года.
Тогда сразу уточняйте, что на заправках ведущих брендов Украины можно нарваться на палёную солярку.
Люди-то из разных мест форум читают, и сразу это применительно к своему региону начинают воспринимать.
Но бывают редкие случаи.
Редкие случаи и с бензином бывают. Я как-то раз зимой заправился в Тульской области на ТНК, а на следующий день обнаружил айсберг в половину бензобака. Хорошо, что это не на Дастере случилось.
Юрий, я живу в другой стране. У нас разница была 15300грн при курсе 8. Почти 2000.
Тогда понятно. У Вас совсем другие соотношения цен были (есть).
Вы посто морозоустойчивый значит
Я морозоустойчивый только на улице, а дома и в машине люблю комфортную температуру.
На моей практике это второй случай. Первый был эдак лет 20 назад, так что наверное и учитывать его не надо. Я тоже склоняюсь к той мысли, что сегодня заправить совсем некачественную соляру врядли возможно. Особенно если это брендовая заправка. Но бывают редкие случаи.
Вот именно, а вот по проблемам запуска бензиновых Дастеров у нас несколько тем есть, причем достаточно активных!
А что в эти тены уперлись? Как будто они прогреют салон. От них тепла, как от козла молока.
А что в эти тены уперлись? Как будто они прогреют салон. От них тепла, как от козла молока.
Значит у Вас они не работают по какой-то причине :)
Да работают они, просто многие пишут, что от них прям вах, Ташкент. Не, не дует мальца теплом, ну чтоб прям тепло.
P.S. это не выпад против дизеля.
Значит у Вас они не работают по какой-то причине :)
Ну и у меня от них идет чуть теплый воздух, да и, вроде как, считается, что они включаются только при температуре двигателя меньше 5 гр, не?
Да работают они, просто многие пишут, что от них прям вах, Ташкент. Не, не дует мальца теплом, ну чтоб прям тепло.
Я не знаю от чего тепло, но факт, что дизельный Дастер прогревается быстрее, чем бензиновый Логан, при том, что печки у них вроде одинаковые. Получается, либо ТЭНы, либо дизель "горячее" бензина :)
вроде как, считается, что они включаются только при температуре двигателя меньше 5 гр, не?
Разве что меньше 50 градусов, а никак не 5.
RockRaider
29.02.2016, 16:26
Про 5 град - это информация на счет включения свечей накаливания, которые греют котлы на дизелях.
YuriyVZ, а в Питере были морозы ниже 20?? Да так, чтобы неделю держались?
Я вот езжу на бензиновом Дастере по Москве и начал замечать, что после дневной стоянки, чтобы завестить, надо прилично покрутить стартером, когда утром заводится бодрее. Время простоя ночью и днем и пробеги примерно одинаковые. Эта проблема похожа на те, что обмусоливаются в темах бензинок?
а в Питере были морозы ниже 20?? Да так, чтобы неделю держались?
В этом году около месяца такое было. От -20 до -27.
-30 у нас никогда не встречал, но в поездках несколько раз было такое.
Я вот езжу на бензиновом Дастере по Москве и начал замечать, что после дневной стоянки, чтобы завестить, надо прилично покрутить стартером, когда утром заводится бодрее. Время простоя ночью и днем и пробеги примерно одинаковые. Эта проблема похожа на те, что обмусоливаются в темах бензинок?
Я не очень внимательно слежу за этими темами. Но по-моему, 2 основных проблемы:
1. Не заводится УТРОМ с первого раза, ну или заводится и сразу глохнет. Со второго раза заводится всегда.
2. И было несколько случаев, когда не заводилось совсем, т.е. на эвакуаторе к дилеру и он оживлял прошивкой "мозгов".
В частности на дизеле сразу после пуска в мороз, тэны работают "в полсилы", стоит немного поездить, т.е дать движку относительно постоянных оборотов около 2000, и включаются все остальные ступени тэнов, и они начинают нормально греть. Реально от них тепло идет, и при этом температура движка 30-40С.
На это отвечу цитатой TolR:..
Только для объективности,... имея в декабре 2012 дизельное авто и топливные карты Шелл и Лукойл одновременно, ввиду перехода конторы с одних на другие, "замерзал" при минус 20-ти и на первом, и на втором при озвученных в сертификате -26... Несколько ранее на бензине от мутных партнеров Петрол Плюс Регион, которых без привязки топливной картой объезжал бы за версту, проехал не одну сотню т.км по европейской России и немного за Урал, и ни разу проблем не было.
Вы посто морозоустойчивый значит :) Мне в бензине значительно теплее. В дизеле долго буду согреваться. Каждому своё видать.
вот всё и прояснилось... Украина, значит разные заводы производители.
так у нас разное климатическое исполнение авто.
в любом случае на нашем дизеле теплоизоляция и уплотнения лучше чем на вашем 1,6.
зы, а у вас ТЭНы вообще в машине есть?
а у вас ТЭНы вообще в машине есть?На 1,6 они вообще принципиально не ставятся, ни у "них" ни у нас.
Питер Пушкин
29.02.2016, 21:00
Вот именно "ищешь" это как то не "айс":pardon:... На бензине вообще не ищешь заправки, если нет "привязки" топливными картами или "личными тараканами" к чему-либо, просто заправляешься на любой,.. а если еще и с ГБО...:pardon:
В Питере не вопрос. При покупке и это тоже я брал в расчет.
Расход почему-то и зимой и летом 6,8 - 7,3, езжу много по трассам, именно завел и поехал, скорость соответствующая.
Поздравляю всех с новыми акцизами.
На 1,6 они вообще принципиально не ставятся, ни у "них" ни у нас.
ну мало ли, какая в Украине коплектация, пусть ответит владелец.
а если так,- вот даже сравнивать не надо тепло в машине.
в любом случае на нашем дизеле теплоизоляция и уплотнения лучше чем на вашем 1,6.
Я практически уверен, что никакой разницы в теплоизоляции нет. Да и как вы себе её представляете ? Под полом кто-то утепляет? Или двери ваши кто-то утеплил? Та же жестянка 1:1.
На 1,6 они вообще принципиально не ставятся, ни у "них" ни у нас.
На 1.6 бензиновых их точно нет. А на 1.5 dci ТЭНы точно есть. Правда там была когда-то одна проблема из-за прошивки. Они просто не включались. Ввиду этого народ замерзал пару зим в своих авто. Но после прошивки всё заработало.
Дизельный я пробовал недавно рос. сборки. Для меня тепла ТЭНов и вообще тепла от двигателя оказалось критически мало в первые 15 минут. Да и после не могу сказать что Ташкент был. В бензине всё намного быстрее и теплее.
Питер Пушкин
29.02.2016, 21:04
Они просто не включались. Ввиду этого народ замерзал пару зим в своих авто. Но после прошивки всё заработало.
Кто Вам это рассказал? Про пару зим?
Я практически уверен, что никакой разницы в теплоизоляции нет. Да и как вы себе её представляете ? Под полом кто-то утепляет? Или двери ваши кто-то утеплил? Та же жестянка 1:1.
уплотнение в дверях в два раза больше
На 1.6 бензиновых их точно нет. А на 1.5 dci ТЭНы точно есть. Правда там была когда-то одна проблема из-за прошивки. Они просто не включались. Ввиду этого народ замерзал пару зим в своих авто. Но после прошивки всё заработало.
Дизельный я пробовал недавно рос. сборки. Для меня тепла ТЭНов и вообще тепла от двигателя оказалось критически мало в первые 15 минут. Да и после не могу сказать что Ташкент был. В бензине всё намного быстрее и теплее.
ну если пробовал...
в каком положении были регуляторы печки?
скорость, напраление потока и температура?
ну я то почему в почти тысяче километрах на север не мёрзну?
если в первые пять минут холодно, то супруга просто включает обогрев сидения, у вас такая штука есть?
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
это не про,- нас это про Украину.
Питер Пушкин
29.02.2016, 21:16
А как они отогревают лобовуху в Питерском климате!
Сказки гореловской рощи ... :sarcastic:. 20.12.12 я машину забрал из салона, а в январе 13 г её уже прошили. И с тех пор всё работает как часики: тены греют, муфта не отключается!
А как они отогревают лобовуху в Питерском климате!
Так же, как и в Самарском! Мне тепла хватает, я ППП ставить передумал в первую зиму.
Кстати, об этом не подумал. А подготовка к климату в России и на Украине разные. У нас для холодного климата, также как и в Скандинавии, а у Вас для обычного. Это в том числе утепление на крыше, еще что-то было сейчас уже не помню.
По мне тены это реально бесполезная вещь. Ну идет слегка теплый воздух на пару минут раньше чем он пойдет от прогрева движка и что? Стекло все равно от них не оттает и надо драить его скребком.
Лучше бы сделали подогрев зоны дворников, чтобы в снег они не обмерзали и не шкрябали по стеклу полосами.
А что за утепление крыши? У меня под ее обшивкой голый металл, из за этого на крыше в мороз скапливается конденсат.
По мне тены это реально бесполезная вещь. Ну идет слегка теплый воздух на пару минут раньше чем он пойдет от прогрева движка и что? Стекло все равно от них не оттает и надо драить его скребком.
Лучше бы сделали подогрев зоны дворников, чтобы в снег они не обмерзали и не шкрябали по стеклу полосами.
За три зимы ни разу стекла не шкрябал скребком.
Питер Пушкин
29.02.2016, 21:30
Конечно лучше, а вот движок на месте вааще не греется, ну вааще.
И это надо принять, или купить 2_х литровый и радоваться жизни.
Конечно лучше, а вот движок на месте вааще не греется, ну вааще.
И это надо принять, или купить 2_х литровый и радоваться жизни.
Гляда на средний расход 2-х литрового, как то радоваться не тянет.
За три зимы ни разу стекла не шкрябал скребком.
Ждете когда оттает по 10-15 мин?
Я столько не грею никогда, пару минут и дальше в пробке грею, поэтому только скребок, а обмерзает всегда тк рядом река.
По мне тены это реально полезная вещь! Стекло начинает оттаивать через пару минут после заводки двигателя. И не надо драить его скребком. А вот подогрев зоны дворников не помешал бы в любом случае.
в каком положении были регуляторы печки?
скорость, напраление потока и температура?
Да я на максимум всё поставил как у себя. Обогрев попы не включал на дизеле, а на бензинке у меня его и нет. Не знаю... мне в дизеле от ТЭНов не было достаточно тепло. Да, они греют. Но не могу сказать что этого достаточно для качественного прогрева. Да и грелся мотор на дизеле определённо медленнее. Возможно я был слишком субъективен - не знаю. Но это мои личные впечатления.
Сказки гореловской рощи ... . 20.12.12 я машину забрал из салона,
Я вас искренне поздравляю, о самарский дастеровод! Но вы видимо забыли, что в Украине дастер начали продавать с 2010 года. И как минимум сезоны 2010-2011 и 2011-2012 народ покатал без ТЭНов. А вот было сообщение о появлении новой прошивки
27 мар 2013, 11:13
В общем и вкратце, вчера всем дилерам была разослана прошивка
Информация из первых рук из РУ.
так что каждый может звонить своему локальному дилеру и договариваться.
Ждете когда оттает по 10-15 мин?Даже в самые сильные морозы дольше 5 минут не ждал.
Река Волга тоже рядом и еще водохранилище, и сам город в низине.
Просто незамерзайкой брызгаю в тяжелых случаях и поехал.
Ждете когда оттает по 10-15 мин?
Я столько не грею никогда, пару минут и дальше в пробке грею, пожтомв только скребок, а обмерзает всегда тк рядом река.
Начиная с 21140, это почти десять лет назад, отучился греть движок. Завел, минуту потарахтел, чтобы поршневая группа прогрелась, и вперед. А вот летом да, с сиги запускаю. Очень не хочется в перегретый салон садится.
Боковые тоже от тенов оттаивают за 5 мин?:rofl:
Видимо мы по разному чувствуем время..
Боковые тоже от тенов оттаивают за 5 мин?:rofl:
Видимо мы по разному чувствуем время..
Я в машине не бухаю, поэтому боковые чистые.
Завел, покурил и поехал, дольше смысла нет стоять.
Да я на максимум всё поставил как у себя. Обогрев попы не включал на дизеле, а на бензинке у меня его и нет. Не знаю... мне в дизеле от ТЭНов не было достаточно тепло. Да, они греют. Но не могу сказать что этого достаточно для качественного прогрева. Да и грелся мотор на дизеле определённо медленнее. Возможно я был слишком субъективен - не знаю. Но это мои личные впечатления.
направление потока на стекло, скорость на 2, температуру на максимум,- вот простой секрет тепла в моей машине.
прошу заметить, что через10-15 минут я температуру уменьшаю,- жарко мне.
С тенами стекла оттаивают быстрее, чем без тенов и салон прогревается быстрей. А уж за 5 минут или за другое время уже не важно. Просто быстрей.
Я в машине не бухаю, поэтому боковые чистые.
Завел, покурил и поехал, дольше смысла нет стоять.
Значит у вас и не обмерзает за ночь ничего толком. Каждое утро у меня минимум миллиметр наледи по кругу. Тены это будут оттаивать дольше чем я буду ехать..
Волга под Дубной все чище и холоднее не замерзающих говноречек за Москвой, от которых каждую ночь стоит туман.
Я вот читаю читаю и не могу понять. Друзья, вы хотите убедить себя и других, что дизель греется быстрее и лучше бензина ? Ну это же абсурд. Тэны-шмены - это всё хорошо, но качественного тепла не будет, пока не прогрет мотор. И чем больше он прогрет - тем больше тепла и тем выше температура.
Кто-то станет спорить, что на бензине это состояния наступает раньше ?
Друзья, вы хотите убедить себя и других, что дизель греется быстрее и лучше бензина ?Есть понятие необходимой достаточности. Мне за 2.5 года (3 полных зимы) еще ни разу не было мало тепла в салоне. Не мерзну я, стекла оттаивают, ребенок ездит не простывает.
Так накой мне делать африку в салоне?
PS: печка на полную включена первые 7-10 минут поездки, потом убавляется, вентилятор не далее 2-го положения.
... это же абсурд....
Это не абсурд, это форум...:yahoo: здесь нет проблем с топливом и в дизеле тепло,... а там "на воле", тоже в дизеле тепло... если включен "попогрей", в шапке и одет/обут по сезону:gamer4:
Не знаю где там тепло, у меня и в бензине ноги мерзнут после -15.
Про задних пассажиров молчу, им до ног вообще не добивает в любой мороз.
В валенках наверное везде тепло :mda:
Я вот читаю читаю и не могу понять. Друзья, вы хотите убедить себя и других, что дизель греется быстрее и лучше бензина ? Ну это же абсурд. Тэны-шмены - это всё хорошо, но качественного тепла не будет, пока не прогрет мотор. И чем больше он прогрет - тем больше тепла и тем выше температура.
Нет, я не это хочу донести. Я хочу только сказать, что тены вполне компенсируют недостаток дизеля по прогреву салона. И этого достаточно, чтобы не замерзнуть и комфортно себя чувствовать практически с самого начала движения. А далее конечно, чем лучше прогрет мотор, тем теплее :ok:
не совсем так.
лично я пытаюсь до вас донести, что в нашем дизеле теплее, чем в вашем бензине.
2 Тэна по 1,5Квт, достаточно много для такого объёма мвшины как у нас.
если на бензине тэнов нет, то он нагреет салон позже, чем на авто с ТЭНами.
а что значит качественное тепло?
если идёт тёплый воздух из водуховодов, то мне пофигу, что его нагревает, ТЭН или радиатор в печке.
а ещё у нас двойное уплотнение на дверях, что значительно снижает теплопотери.
В дорестайле 1.6 точно тепло... и кстати не знаю у кого как, но в моем в ноги давит сильнее всего переднему пассажиру, далее задним, а водителю слабее всех, что однако не расстраивает.
если на бензине тэнов нет....
ТЭНы у нас есть и даже реле щелкают, тепла вот от них особого нетути :sorry:
То есть на дизелях тены мощнее? 2*1,5кВт? То есть 2 хороших масляных радиатора? Да ну на.
Дядьки-дизеля, почему вы все воспринимает, как будто все, что пишется, это против вас ?
Значит у вас и не обмерзает за ночь ничего толком. Каждое утро у меня минимум миллиметр наледи по кругу
Снаружи или внутри? Чтобы внутри не было, я секунд на 30 открываю все двери перед тем, как закрыть машину.
Друзья, вы хотите убедить себя и других, что дизель греется быстрее и лучше бензина ?
В сравнении с 2.0, думаю, примерно одинаково. А вот 1.6 точно хуже греется, т.к. в нем ТЭНов нет. Точнее не было в Фазе-1, сейчас в Фазе-2 во всех есть.
Дядьки-дизеля, почему вы все воспринимает, как будто все, что пишется, это против вас ?
Нас просто удивляют некоторые заявления, тех кто на дизельном Дастере никогда не ездил, они точно лучше знают, что и как в дизеле, чем те, кто почти 4 года на нем ;)
чук, ну не мёрзну я в своей машине, может действительно дополнительно утеплена?
Снаружи или внутри? Чтобы внутри не было, я секунд на 30 открываю все двери перед тем, как закрыть машину.
Обмерзает только снаружи из за "тумана" от реки, хорошо так обмерзает, все стекла и кузов.
Раньше когда жил дальше от реки тоже скребок доставал очень редко.
Сейчас могу экспериментировать с теном хоть каждый день. Но как сказал уже толку от него 0, на аккум только лишний раз нагрузка.
Есть понятие необходимой достаточности.
Согласен. Вот только на бензине она наступает раньше.
Я хочу только сказать, что тены вполне компенсируют недостаток дизеля по прогреву салона.
Первую минуту.. может 2. Мой бензин греется очень быстро (я бы сказал подозрительно быстро :) ) Не говоря уже про прогрев на ХХ. Даже на холостых можно прогреть бензин до 90 градусов. На дизеле это фактически нереально (при условии мороза).
а ещё у нас двойное уплотнение на дверях, что значительно снижает теплопотери.
Теплопотери через уплотнитель минимальны. Я бы даже сказал ими можно полностью принебречь. Потери через стёкла покрывают всё остальное с запасом. У меня в машине сделана полная и довольно качественная обесшумка (а в данном случае это теплоизоляция). Двери, потолок, пол - всё покрыто изоляторами. Вы думаете в машине стало теплее ? Ну может немного лучше удерживается тепло. Но всё равно через одинарные стёкла тепло улетает. Я как-то ехал при температуре -24 градуса. На скорости 120 км/ч (температура ОЖ 90С) печка фигачила на максимуме и я не могу сказать что было очень жарко.
2 Тэна по 1,5Квт, достаточно много для такого объёма мвшины как у нас.
Там ТЭНы на 900+600Ватт. Тобишь общая мощность 1.5КВт. И включаются они не все, а при необходимости. Я вот не помню при каких температурах это происходит.. когда-то обсуждалось, не на этом форуме правда. 3Квт - это 250А. Генератор столько не выдаёт.
А вот 1.6 точно хуже греется, т.к. в нем ТЭНов нет.
Какое отношение тэны имеют к прогреву мотора? У 1.6 мотор греется очень быстро, даже на ХХ. А если поехать - то вообще на глазах.
===============
Я ещё раз повторю. Я сравнил свою бензинку и дизель. Хоть в дизеле и идёт в начале еле-еле тёплый воздух, мне лично его не хватает. До нормального прогрева (по моим ощущениям) мой бензин греется заметно быстрее, особенно если это пробка или ХХ. Для коротких поездок (а у меня зимой они именно такие) мне бы дизель не подошёл - мёрз бы. Как остальным - это каждый решит сам для себя.
Согласен. Вот только на бензине она наступает раньше.
На 2.0 еще могу поверить, на 1.6 точно позже.
Какое отношение тэны имеют к прогреву мотора?
А какая разница мне какая температура двигателя? Мне главное, чтобы в салоне тепло было.
У 1.6 мотор греется очень быстро, даже на ХХ. А если поехать - то вообще на глазах.
Загадочный у Вас 1.6. На Логанах он греется хуже, а на Дастере вдруг стал греться быстрее. Видимо за счет того, что в Дастере салон большего объема ;)
Для коротких поездок (а у меня зимой они именно такие) мне бы дизель не подошёл - мёрз бы.
Ну, если короткие - это меньше 5 км, то да, не успевает прогреться. Точнее именно за них и прогревается (около 5 минут) и все остальное расстояние уже тепло. Если тепло не убавлять, то через 10 мин. уже веник пора доставать, реально дышать нечем.
Сейчас могу экспериментировать с теном хоть каждый день
А что с ним экспериментировать? Пришел, завел машину, печку на максимум обдув на 2 только на стекла (никаких ног), рециркуляцию, смел снег за пару минут или сразу поехал и сразу вырубил рециркуляцию, через 5 минут обдув на 1, потом постепенно уменьшаем температуру. ТЭНы щелкают себе, как они там работают, не знаю.
...Загадочный у Вас 1.6. На Логанах он греется хуже, а на Дастере вдруг стал греться быстрее....
Может всего лишь у Вашего Логана была проблема с термостатом?...
Может всего лишь на Вашем Логане была проблема с термостатом?...
Нет, не было он грелся хорошо. Но Дастер еще лучше :)
Нет, не было он грелся хорошо. Но Дастер еще лучше :)
Если сравнение Логана с дизельным Дастером, то очень сложно удержать крылатую фразу Станиславского.:smile:
Если сравнение Логана с дизельным Дастером, то очень сложно удержать крылатую фразу Станиславского
Это Ваше дело, но это факт. Меня это тоже удивило, в первую зиму, тогда я и узнал о наличии ТЭНов из форума :)
PS: Я не говорю, что двигатель прогревается быстрее, естественно медленнее. Я только про прогрев салона и оттаивание стекол.
В современных дизелях ставят ТЭНы (и это хорошо, что на Дастеры тоже ставят, а ведь могли и на этом сэкономить). Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
Спорить ни с кем не собираюсь. Но пока, мое мнение такое.
Тут мне предложили продать свой дизелёк - не продам.
И не уговаривайте. :pardon:
Влади-мир
01.03.2016, 01:47
лучше купить бутылку (2-5 литров) хорошего (лучше даже авиационного) керосина. И в сильные морозы добавлять его в определенной пропорции.
Очень "мудрый" совет учитывая ниженаписанное:
... Нас просто удивляют некоторые заявления, тех кто на дизельном Дастере никогда не ездил, они точно лучше знают, что и как в дизеле, чем те, кто почти 4 года на нем ;)
Удивляет, это очень мягко сказано! Достало ...! Три года уже машине, три зимы прошло, уже есть достаточный опыт эксплуатации дизеля. Ну нет с ним никаких проблем, если соблюдать минимум условий. Но эти условия касаются любого двигателя: вовремя обслуживать, и заправляться на нормальных брендовых АЗС. Мне хватает тепла в машине, и мои пассажиры тоже никогда не жаловались. Общаясь с владельцами бензиновых движков, я точно знаю, что расход в 1,5 минимум, а в проблемные дни, более чем в 2 раза ниже. И при этом мне постоянно пытаются доказать, какое д... я приобрёл?! Достало!
А знаете как достало слышать оды о великому дизелю ? И прогревается лучше и едет лучше и вот ну всё просто лучше. Я вот поездил чуток. Едет ни лучше ни хуже - просто иначе. Если на бензине динамика возрастает с оборотами, то тут как схватило в начале, так и тянет. Ни быстрее, ни медленнее - просто по-другому. Не ездил по бездорожью, но, разумеется, понимаю, что крутящий момент с низов тут будет очень кстати. Не спорю и не отрицаю. К тому же тягать прицепы и грузы вероятно будет комфортнее, чем на бензике.
Греется, как по мне, заметно медленнее, особенно если нет нагрузки. ТЭНы хорошая штука, но их мощность никак не сравнится с прогретой печкой.
Едет экономнее, но дастер с ГБО получается экономичнее, по крайней мере при наших ценах на бензин/дизель/газ.
Я бы прекратил этот бесполезный спор и вечный кланвар бензин/дизель. Он так же вечен как мир :) Нравится дизель, всё устраивает и вы довольны - отлично. Давайте вместе порадуемся нашим машинкам вне зависимости от движка.
=================
Мне вот интересно про ТЭНы. Их мощность 1,5Квт - это 107А (при 14В). Генератор дизеля выдаёт то ли 110А то ли 120А (и это пиковое значение).
Что ж получается, если включить фары, печку, магнитолу - то генератор уже не справляется ? Особенно если машина стоит на ХХ. Кто прояснит ?
=================
Мне вот интересно про ТЭНы. Их мощность 1,5Квт - это 107А (при 14В). Генератор дизеля выдаёт то ли 110А то ли 120А (и это пиковое значение).
Что ж получается, если включить фары, печку, магнитолу - то генератор уже не справляется ? Особенно если машина стоит на ХХ. Кто прояснит ?
Я вообще перестал включать вентилятор печки при коротких поездках ( 2-3 раза в неделю нужно проехать 2 км), чтобы тэны не включались, в это время полюбому аккум будет разряжаться, т.к. еду почти на холостых в пробке.
В машине еду при этом один, перегаром не дышу :smile:, поэтому вообще могу не включать, окна не потеют, а тепла за этот короткий промежуток все равно не появится.
И кстати заметил стала лучше крутить стартером чем прошлой зимой, когда врубал печку по любому поводу..
Тогда были моменты крутил, как будто аккум на последнем издыхании, думал в эту зиму его придется менять.
Давайте вместе порадуемся нашим машинкам вне зависимости от движка.
Вот это поддерживаю.
Когда начинаются споры о том, какая машина лучше. Я всегда спрашиваю, а где Вы были на своей машине? А еще весело было наблюдать за взглядами наших туристов, где-нибудь на греческих островах, когда они видели Логан с российскими номерами, как-то в этом случае у них не возникало мысли сказать, какая он плохая машина. Аналогично и с Дастером в поездке из подписи :)
Мне все-равно, что кто-то другой думает о моей машине, она для меня и моей семьи, а не для окружающих. Дастера планирую эксплуатировать еще долго, ну и следующая машина тоже будет дизельной, Дастер или нет пока не знаю, т.к. не знаю что будет с Дастером к моменту замены и какие будут альтернативы ему.
Goodron83
01.03.2016, 15:02
мои 5 копеек. есть рабочие пыжи 2 бензиновых и 1 дизельный. ездил на обоих. дизельный приемистее, меньше переключений, не надо втыкать 3 пердачу перед обгоном, т.к. 4 не тянет. на дизеле и на 5 разгоняется хорошо. но в сильный мороз однажды в пробке постоял минут 20 - температура двигателя стала падать, было не очень приятно.
RockRaider
01.03.2016, 15:31
Это Вы еще в -27 при встречном сильном ветре по трассе 120км\ч не ездили :rofl:
Это Вы еще в -27 при встречном сильном ветре по трассе 120км\ч не ездили
В -30 ездил и 120 тоже, ветер встречный не знаю, как определять.
Если уж, действительно, вдруг холодно станет от ветра и ТЭНы перестанут справляться, ну включите рециркуляцию и ветер уже не имеет значения.
Удивляет, это очень мягко сказано! Достало ...! Общаясь с владельцами бензиновых движков, я точно знаю, что расход в 1,5 минимум, а в проблемные дни, более чем в 2 раза ниже.... Достало!:rofl:
Ничего если поинтересуюсь - далекие от реальности собственные убеждения никогда не "достают"?
Или это что-то типа женской мантры - "Я самая красивая",... и без этого мир не мил?
Питер Пушкин
01.03.2016, 18:43
Генератор дизеля выдаёт то ли 110А то ли 120А (и это пиковое значение).
То-ли 140. Вообще-то 140.
Я еще включаю противотуманки и кондер, да кондер с печкой, обогрев заднего с зеркалами. Питер, жизнь заставляет.
И работает ЭГУР. Это не в плюс дизелю. Это просто так инженеры сделали и работает. А вот подогрев лобового уже нет на фазе 2. Здоровья генератору уже не хватает.
С наилучшими. Удачи на дорогах.
:rofl:
Ничего если поинтересуюсь - далекие от реальности собственные убеждения никогда не "достают"?
Или это что-то типа женской мантры - "Я самая красивая",... и без этого мир не мил?
Позвольте полюбопытствовать? И что же именно так далеко от реальности? Ради интереса (лично своего) не обнуляю расход с начала января. За прошедшие два месяца расход установился 8,3 литра на сотку. Бензиновый Меган, в тех же условиях (не полноприводный) расходует почти 12 л/100. Если бы гонять только по трассе, а не в городских пробках, то разницы такой бы не было. Так что, даже если не интересоваться расходом у других дастероводов, то картинка и так ясна. Ну а ГБО? Лично мне оно не интересно. Мне была нужна полноприводная, экономичная, беспроблемная машина, подходящая для работы и отдыха. Я себе её нашел!
Это Вы еще в -27 при встречном сильном ветре по трассе 120км\ч не ездили :rofl:
Абсолютно ничего не происходит экстраординарного. Движок под нагрузкой держит температуру, морда не утеплена. В том году ездил при такой температуре 400км, в салоне тепло, только обдув лобового в правом нижнем углу хромает.
Позвольте полюбопытствовать? И что же именно так далеко от реальности?...
Если коротко всё... А если шире:
... За прошедшие два месяца расход установился 8,3 литра на сотку. Бензиновый Меган, в тех же условиях (не полноприводный) расходует почти 12 л/100...
Почему тогда у зятя коллеги расход на Мегане по городу в провинции в самых жестких случаях не вылазит за 10-ку?... У меня на Дастере в МСК до 10,5, а в провинции всегда менее?... А 12 если только с работы/на работу, до которой менее одного км, с двумя светофорами и ж/д путями? Меган в ремонт гонять не пробовали?
... Так что, даже если не интересоваться расходом у других дастероводов, то картинка и так ясна...
Интересоваться расходом можно и у Дастероводов, и у Мегановодов, однако для объективности не стоит увлекаться крайними значениями.
Ключевая фраза: по городу в провинции! В таких местах и у меня за десятку расход не выходит. А вот по городу, по пробкам, да и по тем направлениям, что чиновники дорогами зовут ... тут под 12л/100 и вылазит! У ребят, у кого 2.0 литровые Дасты, за эту цифру точно выходит, иногда довольно прилично.
Ключевая фраза: по городу в провинции! В таких местах и у меня за десятку расход не выходит. А вот по городу,....
Под провинцией имел ввиду города, но не МСК и не Питер...
... У ребят, у кого 2.0 литровые Дасты, за эту цифру точно выходит, иногда довольно прилично.
Тут есть такие и с дизелем... особенности эксплуатации и подсчета никто не отменял, и сравнивать дизель коректнее все таки с 1,6
maslovyu
01.03.2016, 23:20
сравнивать дизель коректнее все таки с 1,6
по какому критерию ? близость объемов и/или л.с. ?
и сравнивать дизель коректнее все таки с 1,6
Ну, расход у 1.6 чуть больше, чем у 2.0, судя по отзывам, да и официальный, насколько помню тоже ;)
Ну, расход у 1.6 чуть больше, чем у 2.0, судя по отзывам, да и официальный, насколько помню тоже ;)
Не во всех режимах, если брать именно город с пробками, то у 1,6 все таки меньше. Трасса зависит от скорости, ибо коробка у 1,6 не имеет аналогов по "длине".
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
по какому критерию ? близость объемов и/или л.с. ?
Да по всем, кроме ИМХО момента которым некоторые любят "козырять" завышая его ценность для легкового универсала с укороченной первой передачей,... и если "касаться" до рестайла, то "проигрыш" в моменте, с лихвой компенсируется выигрышем в динамике.
maslovyu
01.03.2016, 23:48
Да по всем, кроме ИМХО момента которым некоторые любят "козырять" завышая его ценность для легкового универсала с укороченной первой передачей,... и если "касаться" до рестайла, то "проигрыш" в моменте, с лихвой компенсируется выигрышем в динамике.
тану...
тут скажу так - надо самому лично проехаться на всех трех вариантах - 1.6 vs 2.0 vs dci. И после этого принимать решение, кто как ведет себя по динамике. старый 1.6 со старым dci сравнивать как-то не серьезно. впрочем, новые (Ф2) - тоже. все имхо, хотя... :)
... скажу так - надо самому лично проехаться на всех трех вариантах - 1.6 vs 2.0 vs dci. И после этого принимать решение, кто как ведет себя по динамике. старый 1.6 со старым dci сравнивать как-то не серьезно...
Лично на всех кроме нового 1.6 ездил, и 90-й за пределами именно личного допуска по динамике... Ранее Питерские гонялись после шоу "всех порвет" на соседнем ресурсе. Видео лежало на ю-тубе.
В -30 ездил и 120 тоже, ветер встречный не знаю, как определять.
Если уж, действительно, вдруг холодно станет от ветра и ТЭНы перестанут справляться, ну включите рециркуляцию и ветер уже не имеет значения.
А вот тут извините не поверю и не соглашусь.
На украинском дастер-форуме была когда-то тема об этой проблеме. На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки. И это был не единичный случай. Единственным решением было утепление подкапотного пространства. Те же самые проблемы были в пробках - мотор остывает, температура ОЖ падает и температура воздуха спускается. Был даже человек, который продавал декоративные "картонки" чтоб закрывать подкапотное.
Рециркуляция не спасёт радиатор мотора от морозного ветра.
Я ездил при -24 по трассе. Печка работает фактически на пределе, поскольку нужно отогревать и боковые стёкла (которые запотевают через пару минут, если убрать с них обдув) и на лобовое надо поддувать и про ноги не забывать, которые без обдува тоже довольно быстро мёрзнуть. И это на 1.6 бензине при оборотах двигателя 3500 и постоянной температурой ОЖ в 90 градусов. Зуб даю что дизель тут будет уж точно не в выигрышной позиции, особенно если подкапотное не закрыто.
Влади-мир
02.03.2016, 00:18
На украинском дастер-форуме была когда-то тема об этой проблеме.
А на бразильском или индийском форумах не мерзнут?
На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки.
Палки и реальная температура имеют мало общего, этот датчик врет. Тот, что идет на ЭБУ показывает 83 градуса при 2-х палках. При -30 не ездил с Мультитрониксом. При -25 на трассе, Мультитроникс показывает температуру 78-80 градусов. Да и повторю какая мне разница, если ТЭНы обеспечивают нормальную температуру с запасом. Естественно ничего под капотом не закрывал, т.к. незачем.
и постоянной температурой ОЖ в 90 градусов.
Ну, 90 на дизеле не бывает даже в самую жару, просто потому, что термостат такой установлен, по этому поводу были тут длительные споры правильный он или нет.
Предельная температура у дизеля с штатным термостатом 83, что летом, что зимой.
Надоел этот спор ни о чем, продолжайте мерзнуть в своих бензиновых машинах, а мы продолжим просто ездить и ни о чем не беспокоится на своих дизельных :)
не, ну хватит уже про "холод в дизеле"
2 палки, 4 палки,- разница в несколько градусов.
на привеледже дизеле тепло.
есть народ, который мёрзнет на бензинках.
мне сдаётся, что в комплектации есть разница.
надо опрос устроить!
Grandtour dci
02.03.2016, 00:36
Не ссорьтесь, горячие, финские парни. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится бензинка, кому-то дизель. И никогда не докажешь.что именно твой выбор правильный и единственно верный.
По теме. Расход на дизельном Мегане, евро3, по максимуму был 7.0, на Меган 3 бензиновом, 2.0, евро 4, максимальный расход был 14.5, на Дастере с "новым" 109-и сильным дизелем, евро 5, максимум 8.3. Показания БК, на Дастере не сбрасывал 6 месяцев. По факту прогрева при -20, что 2-х литровый Меган, что Дастер, при коротких поездках по городу, прогреваются по времени примерно одинаково. Хотя мне трудно судить, так как на моём Дастере установлена Вебасто.
Если по теории, дизель должен греться хуже потому что КПД у дизеля намного выше чем у бензинового двигателя. Поэтому потерь энергии на тепло у бензинки больше, соответственно прогрев двигателя быстрее, но за счёт низкого КПД расход топлива больше.
Лично я, дизель брал не в целях экономии, а потому что мне нравится как едет дизельный автомобиль. Кто ездит на дизеле меня поймет. Тем более двигатель для 4х4 должен быть низкооборотистый и тяговитый. Так как люблю тепло, то разорился на Вебасто и хрен на её стоимость.
На счёт топлива. Я уже более 20 лет занимаюсь грузоперевозками и топлива за это время спалил не одну сотню тонн. Если 20 лет назад, можно было нарваться на летнее топливо, зимой, то сейчас такое практически невозможно.Если жизнь занесла в незнакомые, богом забытые места, есть маленькая хитрость.В любом самом занюханном городишке есть АЗС где заправляются автобусы, полиция итд, там топливо всегда соответствует сезону и надлежащего качества.
Что у дизеля,что у бензинки есть свои плюсы и свои минусы. Выбор каждый делает сам. Лично я на бензинку,если жизнь не заставит,больше не сяду никогда.
На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки. И это был не единичный случай.У меня на трассе в любой мороз 4 палки, и по елм-у смотрел, температура ОЖ 80-82С. Если у кого то по другому то есть повод продиагностировать термостат и датчик температуры.
Дизель под нагрузкой (движение по трассе в частности) греется не хуже бензинки, единственное, ч то из за термостата у него рабочая температура ниже бензинки на 7-8С.
Под провинцией имел ввиду города, но не МСК и не Питер...
Интересно получается? В Питере я бываю частенько, мотаясь к родственникам. Может быть, благодаря СитиГиду, я почти не попадаю в пробки, но расход при этих поездках у меня ниже, чем в Самаре. В Самаре нет МКАДа, нет КАДа и ЗСД. Зато есть старые узкие улочки, с запущенными, благодаря мэрии, и прилично убитыми дорогами. Разогнаться негде, зато вволю можно настояться в пробках. Так шо не стоит сравнивать с "провинцией" то, о чем не имеешь представления!
... Так шо не стоит сравнивать с "провинцией" то, о чем не имеешь представления!
Конечно не имею.:dash1: Самара это ж закрытый город, и туда не пускают не на дизеле:rofl:
И сейчас же поставлю на все гаджеты СитиГид:preved: и для меня пробки исчезнут, видимо авто сразу станет вертолетом... А кореша то не знают, пусть постоят.:sarcastic:
P.S. И если вдруг не понятен сарказм, то у меня работа связана с поездками по России на авто, и прописан в двух местах, и отпуск всегда и без вариантов также на авто.
Конечно не имею.:dash1: Самара это ж закрытый город, и туда не пускают не на дизеле:rofl:
И сейчас же поставлю на все гаджеты СитиГид:preved: и для меня пробки исчезнут, видимо авто сразу станет вертолетом... А кореша то не знают, пусть постоят.:sarcastic:
P.S. И если вдруг не понятен сарказм, то у меня работа связана с поездками по России на авто, и прописан в двух местах, и отпуск всегда и без вариантов также на авто.
Да приезжай, теперь ВСЕМ можно! И дизелефобам, в том числе. А вообще, какой то "неконструктивный" разговор получается. На уровне старшей группы д/сада?! Я не могу понять, я не пытаюсь, и не пытался, делать нападки на бензо/газовые двигатели? Я всегда говорил, что они меня теперь не интересуют. Но как иолько кто-то из дизелистов начинает рассказывать о своей машине, о том, что именно ему в ней нравится, то почти сразу появляется "некто", пытающийся донести до всех, какая же это хрень, дизельный двигатель?! И даже не пытаясь прислушаться к подавляющему количеству владельцев этой "хрени"?! Странно сие, однако?!
Что касается СитиГида. Эту прогу я купил именно для поездок в Питер, и она полностью окупила вложенные средства. Я понимаю, что питерцы знают другие дороги, но мне, не сильно хорошо знающему город, вполне хватало.
Ну и по поводу сарказма. Мне тоже приходится довольно много мотаться и по городу, и по области, и по городам и весям нашей необъятной Родины. И не только по ней приходилось. И именно поэтому в своё время выбор был сделан в пользу дизеля. Меня эта машина устраивает в всех отношениях, а мнение тех, кому этот тип двигателя поперёк ... встал, как то фиолетово!
Дизель под нагрузкой (движение по трассе в частности) греется не хуже бензинки
Хуже. Если взять общее кол-во выделяемой тепловой энергии, то у бензина её будет значительно больше. Связано это, как было сказано выше, с более высоким КПД у дизеля и, соотвественно, меньшим выделением тепла.
Вообще я веду к тому, что если в бензине холодно, то в этот же момент времени при равных условиях в дизеле будет уж точно не жарче. А вот достаточно тепла или нет - это индивидуально и на усмотрение каждого.
В авто моего отца всегда холодно. Не потому что плохо греется (у него бензин), а потому что ему так комфортно. А я просто афигеваю там от холода. Я думаю в дизельном дастере он бы начал искать ручки печки эдак с -10 градусов, не раньше.
Так что комфортная температура тоже относительное понятие. Всё, пора остановиться :)
при равных условиях в дизеле
Чтобы условия были равными нужно сравнивать только с 2.0 или 1.6 Фазы-2, а также только с российскими Дастерами, т.е. для холодного климата.
будет уж точно не жарче
потому что ему так комфортно
Вот именно будет не жарке и не холоднее, будет так, как комфортно водителю/пассажирам. Т.к. в любом Дастере, в том числе дизельном, запас по теплу достаточно большой, печка + ТЭНы используются на полную мощность только в первые 5-10 минут, в зависимости от температуры за бортом и теплолюбивости водителя/пассажиров.
Точно, пора остановится. А то опять тема в срач переходит.
Лучший двиг это лисяпед.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
ЯрославРоманов
02.03.2016, 11:24
Лучший двиг это лисяпед.
ноги же
Точно, пора остановится. А то опять тема в срач переходит.
Пока, вроде все в рамках. А тема изначально для флудильни, но находится в этом разделе, что тут не появилась еще одна такая же ;)
а также только с российскими Дастерами, т.е. для холодного климата.
Я уже писал, что разницы (кроме тэнов) и увеличенной АКБ нет. Если она вам известна - буду рад узнать о ней.
Вот именно будет не жарке и не холоднее, будет так, как комфортно водителю/пассажирам. Т.к. в любом Дастере, в том числе дизельном, запас по теплу достаточно большой, печка + ТЭНы используются на полную мощность только в первые 5-10 минут,
Ок, давайте поступим иначе. Предположим: едут по трассе 2 дастера - один бензиновый 1.6 (ф1), второй дизельный 1.5. За бортом жуткий мороз. В обоих дастерах смеситель установлен на макс. температуру, забор с улицы, обороты вентилятора одинаковые. Едут уже несколько часов (моторы прогреты, температура установилась на одном уровне). В бензиновом дастере средняя температура в салоне скажем 20 градусов. Внимание вопрос - какая по-вашему мнению температура в дизельном дастере (выше, ниже, такая же)?
Если она вам известна - буду рад узнать о ней.
Я уже писал о разном утеплении. Подробнее можете спросить у espace , он пытался биться с Рено, что вас тоже признали холодным климатом - безуспешно.
Ок, давайте поступим иначе. Предположим: едут по трассе 2 дастера - один бензиновый 1.6 (ф1), второй дизельный 1.5. За бортом жуткий мороз. В обоих дастерах смеситель установлен на макс. температуру, забор с улицы, обороты вентилятора одинаковые. Едут уже несколько часов (моторы прогреты, температура установилась на одном уровне). В бензиновом дастере средняя температура в салоне скажем 20 градусов. Внимание вопрос - какая по-вашему мнению температура в дизельном дастере (выше, ниже, такая же)?
Не знаю, да будет холоднее. Но чтобы получить такую температуру в салоне "при максимальном обогреве", думаю, нужно куда-нибудь в Норильск перебраться. Я туда на машине не собираюсь (да и невозможно это, дорог нет ;))
Не знаю, да будет холоднее.
Я теплолюбивый, но у меня только первые 10 км вентилятор печки на двойке, потом переключаю на единичку и выключаю обогрев сидения.
Никакого, кроме пластиковой заглушки на нижней решетки радиатора, утепления нет.
О, вспомнил - никто свечи накаливания не менял? И вообще, когда они меняются?
У меня, похоже, одна свечка кирдык.:mda:
Никакого, кроме пластиковой заглушки на нижней решетки радиатора, утепления нет.
У меня вообще никакого :)
О, вспомнил - никто свечи накаливания не менял? И вообще, когда они меняются?
У меня, похоже, одна свечка кирдык.
У меня в прошлом году был момент, когда второй запуск в день был более "задумчивым", тогда САШИК предположил, что это могут быть свечи, вроде они уже через пару лет могут потребовать замены.
Но потом все наладилось и в этом году уже не было такого.
У меня, похоже, одна свечка кирдык.
Как определили?
Я уже писал о разном утеплении.
Да, вы говорили что там крыша вроде утеплена. Но следующий пост за вами говорил, что ничего там нет - та же жестянка. Да и я уже писал, что у меня сделана полная и качественная шумка (а в нашем контексте - это утепление) и особого толка нет, поскольку основные теплопотери идут через стёкла, особенно на трассе. Ecpase видимо хотел АКБ не 40-50Ач, а на 70 )))
Не знаю, да будет холоднее.
Это я и хотел услышать.
Но чтобы получить такую температуру в салоне "при максимальном обогреве", думаю, нужно куда-нибудь в Норильск перебраться.
Не знаю, не знаю. Я уже писал, что ехал как-то в -24 по трассе и смеситель был на макс. пару часов, хотя обычно через 10 минут уже жарит будь здоров и приходится убавлять. Правды ради такие низкие температуры даже у вас бывают не так уж часто, так что использовать это как аргумент не совсем корректно. А вот скорость и относительное качество прогрева всё равно за бензинкой :blum3:
Ecpase видимо хотел АКБ не 40-50Ач, а на 70 )))
Нет, он хотел, чтобы именно крыша не промерзала. Сейчас уже сложно найти, было это несколько лет назад и формулировок не помню.
за бензинкой
Кстати, Ваше сообщение прочитал невнимательно, думал что сравнение с 2.0. В сравнении 1.6 Фазы-1 скорее всего будет холоднее, чем в дизеле. Собственно, это подтверждено моим опытом использования Логана.
Крыша не промерзала у меня даже до утепления. Может имеется ввиду проблема, когда крышу вело от мороза ? Появлялся такой типа изгиб на крыше.
Кстати, Ваше сообщение прочитал невнимательно, думал что сравнение с 2.0. В сравнении 1.6 Фазы-1 скорее всего будет холоднее, чем в дизеле.
Тьфу ты )))) А я уже обрадовался. Не знаю как там в логане, но я убеждён в обратном. Ну и ладно, главное, что вам хватает и вы довольны.
Я уже писал, что разницы (кроме тэнов) и увеличенной АКБ нет. Если она вам известна - буду рад узнать о ней.
Этой зимой вообще не утеплял морду. В -28°С гонял в область, около 200 км в одну сторону. Было тепло, комфортно. Только лобовуха потела, справа внизу, и боковые тоже. Но это особенности печки, а не двигателя. И, кстати, у Мегана похожие проблемы, при таких температурах. А вот у Симбола таких проблем не было.
В общем, опираясь на опыт трех зим, в дизельном холоднее не будет. А уж если реально мороз, то всегда можно морду прикрыть. Я прошлой зимой эксперементировал, так в машине вообще жара была.
Да, вы говорили что там крыша вроде утеплена. Но следующий пост за вами говорил, что ничего там нет - та же жестянка. Да и я уже писал, что у меня сделана полная и качественная шумка (а в нашем контексте - это утепление) и особого толка нет, поскольку основные теплопотери идут через стёкла, особенно на трассе.
Не знаю, не знаю. Я уже писал, что ехал как-то в -24 по трассе и смеситель был на макс. пару часов, хотя обычно через 10 минут уже жарит будь здоров и приходится убавлять. Правды ради такие низкие температуры даже у вас бывают не так уж часто, так что использовать это как аргумент не совсем корректно. А вот скорость и относительное качество прогрева всё равно за бензинкой :blum3:
У наших машин, российской сборки, крыша утеплена. У ваших нет. Я это в 2014 году, в Симферополе, в салоне Рено заметил. У меня пока машина на ТО стояла, я менеджера со скуки сильно достал. Зато у вас диз.движок доступен на любой модели, а у нас нет. :rofl:
И вот что интересно? Я гонял в минус 30 и на зажигалках, и на дизеле. И никакой разницы по комфорту и теплу не заметил.
Nafigvajag
02.03.2016, 13:42
У наших машин, российской сборки, крыша утеплена. У ваших нет. Я это в 2014 году, в Симферополе, в салоне Рено заметил. У меня пока машина на ТО стояла, я менеджера со скуки сильно достал. Зато у вас диз.движок доступен на любой модели, а у нас нет. :rofl:
И вот что интересно? Я гонял в минус 30 и на зажигалках, и на дизеле. И никакой разницы по комфорту и теплу не заметил.
И у румынских крыша утеплена. Только мат тоньше. :)
Я докапывался до своего ОД, в плане переклейки мата, крышу вело при морозе ниже -15, но процедура замены подразумевала разборку кузова и обработку его в инфракрасной печи. Плюнул и не стал настаивать на замене, а то, как обычно, одно починят и в два раза больше другое испортят.
У меня лично ничего не было на крыше (румынская сборка). Ну, кроме куска вибры по центру и собственно самой обивки. Но, как по мне, задача этого утепления не утеплить, а сгладить разницу температур между холодной крышей и тёплым салоном дабы избежать постоянного образования влаги.
...В сравнении 1.6 Фазы-1 скорее всего будет холоднее, чем в дизеле. Собственно, это подтверждено моим опытом использования Логана.
Опыт 3-х зим Дастера 1.6 говорит об обратном. Даже самотоком в движении 1.6 достаточно теплый,... а например на максимуме регулятора температуры, при втором положении вентилятора печки, через полчаса и далее можно сидеть в майке в любой мороз, при том, что очень теплолюбив, и по мне лучше сильно жарко, чем чуть-чуть холодно.
Фены и не стали ставить на него потому, что ему реально нет необходимости в дополнительном источнике тепла.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Да приезжай, теперь ВСЕМ можно!...
Спасибо...Если конторе опять будет надо не вопрос... Тем более база отдыха "Лесная крепость" в теплый сезон вполне устраивает.
... И дизелефобам, в том числе. А вообще, какой то "неконструктивный" разговор получается...
Вот именно Вы хоть раз видели приклеенные мной ярлыки незнакомым собеседникам?... И догадайтесь насколько конструктивным при таком раскладе вообще может быть разговор. Попробуйте более конструктивно и без явно излишней нервозности, подходить не к приклеиванию ярлыков, а к подбору аргументов, и разговор быстро войдет в конструктивное русло.
Да твержу уже которую страницу об этом, но дизелисты не поддаются, настаивая на достаточности тепла. Бензин 1.6 (2.0 думаю тоже) даже на ХХ прогревается до рабочей температуры в любой мороз. Дизель на ХХ в мороз не прогреется до рабочей температуры ни за какие коврижки. Для этого собственно и нужны ТЭНы.
=================
Если бы нашлись желающие, я готов провести эксперимент. Ставим 2 холодных дастера (бензин 1.6 и дизель), заводим и начинаем мерять температуру на выходе из воздуховода. Аналогичный тест можно сделать в движении. Я думаю после этого развеятся всякие сомнения касательно скорости и качества прогрева.
=================
У нас прошлой зимой прошёл ледяной дождь. Тобишь шёл дождь, который под действием ветра замерзал на всех поверхностях. Вся машина была после этого в слое глазури. Через стекло ничего не видно, ехать нельзя. Я завёл и стал ждать... через 6-7 минут лёд на лобовом уже основательно подтаял, я сбил его шкребком и поехал. Боковые передние и задние оттаяли по мере поездки. Вернулся через время обратно. Смотрю стоит сосед. У него дизельный ФВ транспортер. Если очень кратко - минут 40-45 он грелся пытаясь отодрать лёд. В результате пришёл с просьбой подключить удлинитель, поставив в машине обычную дуйку.
Вывод. Прогреть дизель без нагрузки весьма и весьма затруднительно.
Nafigvajag
02.03.2016, 19:34
Честно говоря, реношные движки и 1.6, и 2.0, и 1.5 дизель, как 90 так и 110 лошадок, столь древние, и стоят на стольких автомобилях, что заявленные "аргументы" в этой теме, о том, что на них зимой холодно... Ну, мягко говоря, нелогично. :) А то, столько лет 1.5 dCI бороздит на коммерческих кенгах-фургонах вообще без внутренней отделки, с ГОЛЫМИ стенами толщиной в жестянку и ни одного насмерть замерзшего! :)
Бросьте, господа - товарищи! Лучше уж, просто расстегните штаны и померьтесь! :)
Да твержу уже которую страницу об этом, но дизелисты не поддаются, настаивая на достаточности тепла. Бензин 1.6 (2.0 думаю тоже) даже на ХХ прогревается до рабочей температуры в любой мороз. Дизель на ХХ в мороз не прогреется до рабочей температуры ни за какие коврижки. Для этого собственно и нужны ТЭНы.
Может о разном говорите. Мы,дизелисты про салон, Вы про мотор.
Не нужно утрировать. Никто не говорил про замерзание людей или что зимой там холодно. Я лично говорил только о том, что 1.6 теплее дизеля, греется быстрее него. Для коротких поездок (коих у меня зимой предостаточно) это плюс.
Достаточно ли тепла дизеля? Ну вот дизелисты говорят, что им всегда хватает даже в экстремальных условиях. У меня нет повода им не верить, хотя терзают сомнения касательно экстремальных условий.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Может о разном говорите. Мы,дизелисты про салон, Вы про мотор.
Ну, непрогретый мотор = непрогретый салон. Поэтому косвенно о том же самом.
Влади-мир
02.03.2016, 19:41
У него дизельный ФВ транспортер.
А у Вас ФВ транспортер бензиновый?
"Бензин 1.6 (2.0 думаю тоже) даже на ХХ прогревается до рабочей температуры в любой мороз."
Вот если так хорошо, то почему на 2.0 ставят ТЭНы?
А у Вас ФВ транспортер бензиновый?
К чему вы это ? Что сравниваю разные машины ? Я просто привёл пример из жизни, который наглядно показывает хар-ки дизельных моторов в общем. Ничего конкретного.
Nafigvajag
02.03.2016, 19:45
Я лично говорил только о том, что 1.6 теплее дизеля, греется быстрее него.
Ну, если-б сказали, что рабочая температура бензинового двигателя выше рабочей т-ры дизельного, то никто, в здравом уме и твердой памяти, не возражал-бы. :) Но, температура в салоне авто зависит не только от этого. Просто на дизеле тепловая энергия утилизируется для обогрева салона более полно, а на бензиновом больше тепла будет сброшено в атмосферу через радиатор. Это форму кузова у дастера монгол-дизайнер рисовал, потому все стекла в го@не, а движки и печки там инженеры считали. :) То, что дизель нагревается дольше, нивелировали ТЭНами. О чем спорить? :)
Температура в салоне напрямую зависит от температуры ОЖ.
Просто на дизеле тепловая энергия утилизируется для обогрева салона более полно,
Ввиду этого предельная черта у дизеля наступает раньше, когда кол-во выделяемого тепла уже недостаточно для поддержания рабочей температуры и она падает. Особенно это касается случаев езды по трассе, когда теплопотери увеличиваются в разы.
Для дизеля такая точка равновесия согласно логике должна быть раньше.
О чем спорить?
Да особо неочём... так... полялякать ))
Утилизируется излишнее тепло, а комфорт в салоне зависит от температуры "носителя".
По поводу стёкол в говне. Просто обдув боковых стёкол должнен быть всегда независимо от положения регулятора. Так сделано, например, в лансере. Боковые стёкла обдуваются всегда. А у дастера тут привязка к лобовому стеклу. Или нужно боковые дефлекторы "в лицо" разворачивать на окна. Тупо.
Или нужно боковые дефлекторы "в лицо" разворачивать на окна. Тупо.
Ничего не нужно разворачивать. У меня они задраены наглухо всегда, никаких проблем с обдувом стёкол.
А вообще-то, речь шла о грязи снаружи, что закидывает боковые.
Ну, непрогретый мотор = непрогретый салон. Поэтому косвенно о том же самом.Совсем не равно. ТЭНы греют! И греют нормально, но на ХХ они не включаются на полную, однако, для оттаивания стекла хватит их.
Ничего не нужно разворачивать. У меня они задраены наглухо всегда, никаких проблем с обдувом стёкол.
У меня отлично потеют боковые в сильный мороз на трассе. Должен быть обдув или на лобовое (через небольшие боковые отверстия, которые над дефлеторами, обдуваются боковые стёкла) или обдув через центр. Если обдува на боковые стёлка нет - они будут потеть при температуре -20 и ниже.
Про грязь - это да. Всегда грязный :)
Nafigvajag
02.03.2016, 20:23
По поводу стёкол в говне.
Не о том писал. Снаружи, почти всегда забрызганы боковые передние стекла, именно в том месте, где смотришь в зеркала заднего вида. :) Ну и на лобовуху накидывает некисло. Про супер-чистые мегааэродинамические пороги, не брюзжал только ленивый. Кашкаев они в Монголии не видели, что-ли? :)
Дастер при проектировании не продували в аэродинамической трубе. Это заметно.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
предельная черта у дизеля наступает раньше, когда
... замерзнет соляра и он заглохнет. :)
Совсем не равно. ТЭНы греют! И греют нормально, но на ХХ они не включаются на полную, однако, для оттаивания стекла хватит их.
Вот тут я не знаю. У меня тэнов нет, поэтому не могу сказать хватит ли их в мороз для оттаивания и сколько нужно будет для этого времени. Тут карты вам в руки. Ровно как и не знаю хватит ли их для поддержания комфортной температуры в салоне, если авто работает на ХХ. Из увиденного подозреваю, что такого же прогрева как при прогретой печке ждать не стоит.
Nafigvajag
02.03.2016, 20:29
У меня отлично потеют боковые в сильный мороз на трассе. Должен быть обдув или на лобовое (через небольшие боковые отверстия, которые над дефлеторами, обдуваются боковые стёкла) или обдув через центр. Если обдува на боковые стёлка нет - они будут потеть при температуре -20 и ниже.
Ну, с обдувом стекол изнутри там тоже швах, да. При -20 и двоих в салоне потеет еще и лобовуха. Особенно снизу справа. Чутка помогает гондурасить и менять почаще фильтр салона, но помогает не сильно. :)
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
У меня тэнов нет, поэтому не могу сказать хватит ли их в мороз для оттаивания и сколько нужно будет для этого времени.
Гораздо быстрее, чем на бензине. В собственности дизеля не имел, но накатал около 5 ткм, по зиме 13-го года на 110-ке. Оттайка молниеносно.
У меня тэнов нет, поэтому не могу сказать хватит ли их в мороз для оттаивания и сколько нужно будет для этого времени. Где то видео (фото) было, в сравнении с 2-х литровым бензином оттаивают одновременно.
Ровно как и не знаю хватит ли их для поддержания комфортной температуры в салоне, если авто работает на ХХ. Если завести и не ездя оставить работать на ХХ, то плохо греют, если поездить хотя бы метров 500 с оборотами от 1800 и выше, то включаются на всю, и греют уже хорошо, примерно как если бы движок был прогрет до 65-70С.
Из увиденного подозреваю, что такого же прогрева как при прогретой печке ждать не стоит.Да, сами по себе они меньше тепла дают, чем прогретый до 90С бензиновый двигатель.
Но в общем случае, вкупе с движком они поддерживают комфортную температуру в начале движения, до прогрева двигателя.
PS: в майке я не езжу, но за рулем сижу без шапки и перчаток, январь был холодный, но я в машине на замерз.
Подводник
02.03.2016, 20:59
74 страницы и все о том же...
Александр1960
02.03.2016, 21:17
=================
У нас прошлой зимой прошёл ледяной дождь. Тобишь шёл дождь, который под действием ветра замерзал на всех поверхностях. Вся машина была после этого в слое глазури. Через стекло ничего не видно, ехать нельзя. Я завёл и стал ждать... через 6-7 минут лёд на лобовом уже основательно подтаял, я сбил его шкребком и поехал. Боковые передние и задние оттаяли по мере поездки. Вернулся через время обратно. Смотрю стоит сосед. У него дизельный ФВ транспортер. Если очень кратко - минут 40-45 он грелся пытаясь отодрать лёд. В результате пришёл с просьбой подключить удлинитель, поставив в машине обычную дуйку.
Вывод. Прогреть дизель без нагрузки весьма и весьма затруднительно.
С декабря 12 ездил да дизельном дастере. Машинка стояла возле дома за забором в частном секторе. При температуре ниже минус 10 за десять минут до выезда заводил и шел пить чай. По выходу сел за руль, махнул щетками и поехал. Сейчас уже второй год инсигния 2 литра дизель. Живу тамже. Две недели назад такая же ситуация, ледяной дождь. Еле двери открыл. Завел, включил заднюю и 100 метров задом по камере, в стекла ничего не видно. Далее взмах щетками и 10 см. проталина на лобовом. И чем тогда дизель плох. Через 500 метров все лобовое оттаяло. Я понимаю что это тэны, но мне какая разница. До этого 20 лет ездил только на бензинках и всегда в мороз прежде чем уехать долго скоблил стекла. С дастера такая привычка пропала. Машинка реально неплохая. Сейчас задумался о покупке такой сыну. И самому будет на чем в лес выбраться
А разве кто-то говорил, что дизель плох? Или вообще дастер плох? Сами себе придумываете.
А разве кто-то говорил, что дизель плох? Или вообще дастер плох?
На этом бы и закончить :drinks:
74 страницы и все о том же...
И так практически на всех профильных форумах ... :pardon:
Как определили?
Неровный запуск - двигатель троит.
двигатель троит.
Нет, такого не было, просто дольше запуск.
Все движки отличные, и в зимнее время дизеля отлично прогревают салон, если сравнивать реношные дизеля и прогрев салона то все зависит от комплектации, допустим лет 15 назад в Россию завозились самые деловые комплектации допустим для южных стран производства Франции, а вот для северных стран реношники испанской и бразильско сборки дизеля шли с обогревом шлангов для омывайки лобового стекла, заводским обогревом топливопровода и обраткой, тёплый дизель прогретый от двигателя сливался обратно в бак, плюс был в том что на прогретой машине дизель не подмерзал если таковой попадался на заправке, это был своего рода плюс.
Что касаемо дизельных заправок и брендов у нас эвакуатор Хино встал после заправки по талонам заправлялся на Роснефти, вскрытие топливного фильтра показал сгустки замерзшего парафина, и это в современное время хорошо эта зима ничего особенного, да и Морозов хороших небыло.
На мой взгляд дизель хорош для бездора, трассы и для перевозки грузов в городе по пробкам.
2л. бензин на бездоре тоже справляется, плюс самая хорошая динамика в линейке, скажу так с возможностью активного передвижения, как в городе так и на трассе.
1,6 бензин позволяет чувствовать и дозировать тягу, хорошо едет в натяг, просто универсал, слабоват для бездора, пляжа с рыхлым песком, рыхлых грунтов и крутых подъёмов, ему бы понижайка, для перевозки тяжёлых грузов по городу и пробкам тоже слабоват в остальном повторюсь универсал.
Только не нужно говорить да я на нем!!!, 1,6 слабоват.
Что касаемо рабочих лошадок у меня в основном были дизеля, не смотря на это мой выбор падал на бензиновые модели для личного использования, уж так както повелось.
Были и автомобили с газовым оборудованием, скажу одно пропано- бутановая смесь тоже мёрзнет, и так же имеет не всегда лучшее качество горения, плюс конденсат газовой смеси, ещё многое зависит от установщиков и самого газового оборудования.
Да и газовых заправок не так много.
Все остальное зависит от ваших возможностей и нужд.
Я, кстати, тоже исключил Роснефть. 31.12.2013 залил нв АЗС Роснефти 20 литров солярки, а 01.01.2014 топливо прихватило. К вечеру прогрел, завел, доехал до Лукойла и залил бак под пробку. Прокатился по трассе, чтобы перемешать топливо, и забыл про Роснефть.
Питер Пушкин
03.03.2016, 07:21
На украинском дастер-форуме была когда-то тема об этой проблеме. На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки. И это был не единичный случай. Единственным решением было утепление подкапотного пространства. Те же самые проблемы были в пробках - мотор остывает, температура ОЖ падает и температура воздуха спускается. Был даже человек, который продавал декоративные "картонки" чтоб закрывать подкапотное.
Рециркуляция не спасёт радиатор мотора от морозного ветра.
Я ездил при -24 по трассе. Печка работает фактически на пределе, поскольку нужно отогревать и боковые стёкла (которые запотевают через пару минут, если убрать с них обдув) и на лобовое надо поддувать и про ноги не забывать, которые без обдува тоже довольно быстро мёрзнуть. И это на 1.6 бензине при оборотах двигателя 3500 и постоянной температурой ОЖ в 90 градусов. Зуб даю что дизель тут будет уж точно не в выигрышной позиции, особенно если подкапотное не закрыто.
Рециркуляцию низзя, сразу все обмерзает!
А без кальсон все холодно в любом авто.
И это время называется зима.
Рециркуляцию низзя, сразу все обмерзает!
А без кальсон все холодно в любом авто.
И это время называется зима.
Так необязательно 100% закрывать. Закрой процентов на 75-80, и будет все нормально.
...1,6 бензин ... для перевозки тяжёлых грузов по городу и пробкам тоже слабоват в остальном повторюсь универсал.
Только не нужно говорить да я на нем!!!, 1,6 слабоват...
А почему не нужно то?... если у кого либо член на миллиметр длиннее, это не делает его гигантом секса.
Спрошу прямо... какие грузы в него можно воткнуть или к нему прицепить чтобы почувствовать слабину?...
Использую более 3-х лет... таскал им неоднократно в разы более тяжелые авто, возил стройматериалы и оборудование почти под тонну... Что не так?
И соглашусь, например после трех/четырех литровых авто, все Дастеры кажутся дохляками, но есть грань достаточности, и любой из Дастеров, в плане тяговооруженности, не за ней.
А почему не нужно то?... если у кого либо член на миллиметр длиннее, это не делает его гигантом секса.
Спрошу прямо... какие грузы в него можно воткнуть или к нему прицепить чтобы почувствовать слабину?...
Использую более 3-х лет... таскал им неоднократно в разы более тяжелые авто, возил стройматериалы и оборудование почти под тонну... Что не так?
И соглашусь, например после трех/четырех литровых авто, все Дастеры кажутся дохляками, но есть грань достаточности, и любой из Дастеров, в плане тяговооруженности, не за ней.
Ну, прицеп под тонну (Тонар двухосный) я и копейкой таскал, а там не больше 1,3 л. И четырехлитровые движки не при чем. Достаточно покататься на 1,6 л, а потом пересесть на двухлитровый. И сразу понимаешь разницу.
Достаточно покататься на 1,6 л, а потом пересесть на двухлитровый. И сразу понимаешь разницу.
Честно говоря, особой разницы, кроме шума из-за оборотов двигателя, не заметил, правда, на 1,6 ездил только с одним пассажиром, но в Армении забирался по очень крутым горным дорожкам, до сих пор страшно :)
Честно говоря, особой разницы, кроме шума из-за оборотов двигателя, не заметил, правда, на 1,6 ездил только с одним пассажиром, но в Армении забирался по очень крутым горным дорожкам, до сих пор страшно :)
Я сильно спорить и упираться не буду, мнение у каждого свое. Но пересев с 1,6 л движка (у бати Кашкай такой), на сестренкину 2 л машинку, разницу оценил. И приёмистость, и запас мощности при обгоне, и более меньший расход. А поскольку мы перегоняли машину из Самары в Питер, время на "оценить" было достаточно.
Влади-мир
03.03.2016, 12:55
Вот как точно про дизель написали.
Только не нужно говорить да я на нем!!!, 1,6 слабоват.
Саш, в сравнении с 2.0, всё это пустые разговоры ниочём. Вся разница укладывается в слово "чуть", всё остальное - пиписькомер. :sarcastic:
В глине и песке приятно тащит только дизель. Про повседневное использование на асфальте бензинок, вообще молчу. Меняйте почаще воздушный фильтр, лейте хороший 95, и не стесняйтесь крутить мотор. И будет вам щщастье. )))
Меняйте почаще воздушный фильтр, лейте хороший 95, и не стесняйтесь крутить мотор. И будет вам щщастье. )))
На хорошей трассе мотора 1.6 недостаточно лично мне. 120 - предел комфортной и экономной езды. Всё что выше - уже значительно поднимает расход да и крутить мотор до таких оборотов не комильфо. Каждый раз на трассе я говорю - был бы хоть 1.8)
Да и 6-ю передачу какой-то рахит вставил. Я понимаю там инженеры, нагрузки, все дела... Но её реально можно было оттянуть подальше. 100км/ч = 3000 оборотов. Вот занафига такой запас мощности? На 6-й можно разогнаться до 180 км/ч, хотя по паспорту предел на 16х. А набирать скорость можно от 55-60. Безумно меня бесит это. 5-я передача на трассе вообще не нужна. Обгоны на 4-й. Вобщем коробка не очень правильная, её надо было растянуть больше.
maslovyu
03.03.2016, 13:38
на 1.6
100км/ч = 3000 оборотов
на 2.0
100км/ч = 2500 оборотов
120км/ч = 3000 оборотов
И честно говоря, я бы и здесь растянул...
Вобщем коробка не очень правильная, её надо было растянуть больше.
6-ст коробка Дастера компромиссная, под грунт/асфальт. Поэтому с ней толком не хорошо ни там, ни там.
Та да. Уприятеля на 2.0л лансере при 100км/ч 2000 оборотов :( Каждый раз завидую.
На 1.6 можно было смело делать 100км/ч=2500. А для 2.0 и того меньше.
Ровно как и 2-ю передачу можно было сделать чуть короче, учитывая что 1-й в городе пользоваться фактически нереально (разве что на подъёмах или других сложных условиях). А так 2-я далеко, 6-я близко.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
6-ст коробка Дастера компромиссная, под грунт/асфальт.
А причём грунт к 6-й передаче ? Я вот понимаю 1-я короткая вместо понижайки. Оправданно. Но зафиг 6-ю было корячить так близко ?
Да и вообще все передачи близко, можно смело разгоняться на 2-й (3-й) и сразу втыкать 5-ю(6-ю), немного крутанув мотор. Через одну передачу - так вообще святое дело.
Grandtour dci
03.03.2016, 15:23
Та да. Уприятеля на 2.0л лансере при 100км/ч 2000 оборотов :( Каждый раз завидую.
Прямо как на дизельном Дастере.Покупаешь дизелёк И завидовать ненадо будет. А на 3000 оборотов 130км/ч.
А на 3000 оборотов 130км/ч.
И расход эдак 8.5, если не 9л. У меня на бензине 9.7-9.8 при такой скорости. И явно видно, что мощность в 102 л.с. - это явный разумный предел для этой скорости.
А на бмв 528 на 140 2000 оборотов, на 8-й передаче, тоже завидую :sarcastic:.
По сути конечно правда, что с 6 ст. коробками рено сильно намудрило, особенно в 1.6..
Но у них и у 1,6 сандер, насколько знаю в 5 ст. 3000 об. на 100 км/ч, вот это вообще дурдом :dash1:.
Больше интересно, что в новом будет с движками и коробками, учтут пожелания многих владельцев или нет..
Grandtour dci
03.03.2016, 16:13
И расход эдак 8.5, если не 9л. У меня на бензине 9.7-9.8 при такой скорости. И явно видно, что мощность в 102 л.с. - это явный разумный предел для этой скорости.
Я моментальный расход не смотрю,смысла нет. Сильно зависит от рельефа местности,погодных условий итд. Средний расход за последние пол года 8.3. Это с пробками,прогревами,снегами итд.
А по правде говоря с аэродинамикой у Дастера беда. На Мегане с анологичным дизелем,при езде по трассе,с тремя взрослыми пассажирами и скоростью 130-140,расход при пробеге 400 км был 4.5 л/100км. От Дастера ожидал похожего, но видно не судьба.
Александр1960
03.03.2016, 17:05
6,2-6.3 это то что на трассе получалось при пробеге под 500 км со скоростью 90-100, выше скорость расход растет и резко
Ну так и есть. Согласно этой (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=395845#post395845) таблице так и должно быть. К польскому расходу можно смело добавлять 0.5-1.0л ввиду качества топлива.
На бензине 1.6 тоже самое с расходом, только кривая устремляется вверх чуть позже - со 120-125 км/ч. Видимо играют роль лишние л.с.
К польскому расходу можно смело добавлять 0.5-1.0л ввиду качества топлива.
Никакой разницы в расходе в поездках по Европе и у нас не заметил, как и разницы в поведении машины. Исключение, было только дважды в Швеции, машина после заправки на Statoil стала намного хуже разгоняться, ну и расход в итоге выше был, причем на двух их заправках. После заправки на Лукойле (уже у нас) все наладилось. Но это скорее редкое исключение.
Никакой разницы в расходе в поездках по Европе и у нас не заметил, как и разницы в поведении машины...
Как обратный пример на моей заметно падает, причем и на магистралях, и на дорогах по одной полосе, и в городах,... но основной вклад в этом не качества топлива, а более равномерного трафика и слегка менее активного стиля езды.
Никакой разницы в расходе в поездках по Европе и у нас не заметил
Вы это скажите моему знакомому, который занимается международными перевозками и у которого парк авто. Он говорит, что в странах бывшего СНГ плюс минус одинаково дерьмовое топливо и расходы не отличаются. Как только заправляется в Польше (чаще всего через неё в ЕС ездит) - сразу падает расход. Старается перед выездом оттуда заправить полный бак всё время. Причём это касается что дизеля, что бензина.
Тоже самое говорит мой другой приятель, время от времени бывающий в Польше. У него киа коуп бензин.
Учитывая разность ценников заправиться все одно лучше в Белоруссии.
Как только заправляется в Польше
Наверно в Польше особое топливо :). Честно говоря, именно в Польше дизелем ни разу не заправлялся, т.к. просто так сложилось, что не ездил через нее на Дастере. В этом году поеду.
Но вообще, на данный момент пробег на Дастере вне России у меня больше, чем в России. На Дастере и Логане суммарно 80 тыс., понятно что те для кого это работа имеют намного больше, но я тоже за такой пробег заметил бы разницу.
Александр1960
05.03.2016, 20:11
Снова в семье появился дизельный дастер. Сегодня пригнали из Питера, 320 км за рулем жена. Надо признать у нее экономить лучше получается:smile: Средний расход 6,1 л при скорости 90 -105 с обгонами.
Исключение, было только дважды в Швеции, машина после заправки на Statoil стала намного хуже разгоняться, ну и расход в итоге выше был, причем на двух их заправках.
Может быть это был какой-нибудь Био-дизель? С растительными маслами и т.п.
Питер Пушкин
06.03.2016, 16:06
6-ст коробка Дастера компромиссная, под грунт/асфальт. Поэтому с ней толком не хорошо ни там, ни там.
С Уважением!
Размышлял над этими 2-мя строчками.
Седьмую не хватает. Лично мне. А вот, что на грунте не хорошо?
Ну вот я с уазиками не тягаюсь, ну зачем. На Ладоге и на заливе подъезжаю к воде, зимой и летом. Багажник открыл лодку-мотосани достал и вперед...
Обычно 2 моста, 2-я передача. На 1-вой обычно под крутую горку зимой на всякий случай.
С Уважением!
Размышлял над этими 2-мя строчками.
Седьмую не хватает. Лично мне. А вот, что на грунте не хорошо?...
Коробка не хороша в сочетании с бензинками, для дизеля все ОК.
И дело не в седьмой... вполне можно было немного растянуть в разные стороны взяв за точку отсчета третью передачу.
С тем что коробка компромисная не согласен, хотя согласен со второй частью высказывания о том, что с ней ни там, ни там ни айс,... она хороша лишь для езды с полной загрузкой и тележкой в придачу.
Nafigvajag
06.03.2016, 17:53
В европейках есть шестиступка, заточенная под автобан, ставят на переднеприводные дизеля 110 л/с и 125 ТСе. Там при 130 км/ч в районе 3000 об/мин.
Ёлы-палы, ну почему только мне одному нравится мой прошитый RSW дизелек? :mda:
В европейках есть шестиступка...Там при 130 км/ч в районе 3000 об/мин.
Так и у наших дизелей похожее соотношение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot