Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Влади-мир
18.03.2016, 21:44
Поделитесь!
У меня еще "бюджетный".Купить новый?
Питер Пушкин
18.03.2016, 21:57
У меня еще "бюджетный".Купить новый?
Ну и у меня с первой партии с ЕСП. На форуме с первых дней.
Думается у каждого Дастера болячки свои от условий эксплуатации, мне вот дилер посоветовал кардан прикупить. Пока думаю, наверное буду по теплу ремонтировать у карданных дел мастеров тыщ за 10, новый сегодня 32. пробег 60 000. Поменял задние амортизаторы, рулевые наконечники успел по гарантии, втулки стабилизатора.
Колодки не в счет.
А движок? А что движок, в любую погоду-3сек и затарахтел, правда заливаю топливо и меняю масло.
Влади-мир
18.03.2016, 22:04
Ну и у меня с первой партии с ЕСП
Так Алтарник про 110 спрашивал. А наконечники, втулки, карданы....... у всех дастеров одинаковые и "летят" не зависимо от типа топлива.
Питер Пушкин
18.03.2016, 22:07
Так Алтарник про 110 спрашивал. А наконечники, втулки, карданы....... у всех дастеров одинаковые и "летят" не зависимо от типа топлива.
Дык я хотел узнать про главные болячки у всех Дастеров, а то я какой-то не посвященный.
у всех дастеров одинаковые и "летят" не зависимо от типа топлива.
Тут вопрос - а может что сделали-переделали и Дастер стал ещё более неубиваем.
Влади-мир
18.03.2016, 22:21
узнать про главные болячки у всех Дастеров
Как бы не по теме, но Вы же часть из них озвучили. Втулки часто упоминают, лампочки ближнего, Течь кондера (устранили), трещины ЛКП-герметик ( не смертельно), ну и т.д. Не болезни, а "болячки". Вы же все сами знаете.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
может что сделали-переделали и Дастер стал ещё более неубиваем.
Так ведь "не колятся" владельцы "рестайлов"
алтарник
19.03.2016, 11:22
Всем доброго морозного! Вобщето просьба была с акцентом отзыва о так сказать новом 109-сильным двиглом, остальные характеристики не интересуют, если есть кому что сказать-милости просим. Ко Всем с уважением:hi:
Езжу на новом дизеле.
Пока прошел 1600 км.
Сравниваю с 2-литровым бензиновым.
На хх. дизельный чуть шумнее, работает так: мур-мур-мур...
на скоростях повыше уже разница в пользу дизеля
по динамике пока он почти на равных с 2-л. бензиновым, но пройдет обкатку и будет наверное таким же при гораздо меньшем расходе, еще плюс чип будет
думал будет хуже, т.к. езжу агрессивно, плюс был чипованый 2,0
На низких оборотах прет как танк. От загрузки такое ощущение, практически не зависит.
Шумка чуть лучше, чем у старого, но все равно буду ставить новую шумку, чтобы тепло получше держал и звукоизоляцию хочу получше, шипы слишком слышно, надо двери и пол шумить, да и крышу тоже
По расходу - пока около 7, если тошнить по трассе -5
провалов не заметил, равномерный разгон, турбина чуть слышна
датчик уровня топлива более адекватный, чем на Ф1, каждое деление уходит пропорционально с топливом, у меня примерно 6 литров- 1 деление, когда начинает мигать лампочка, остается примерно на 100-120 км. Когда остается 80 км, бортовой комп перестает показывать расстояние до заправки
очень радует круиз на трассе
в горку прет очень хорошо, даже на 6-ой
По прогреву салона. При -10 салон прогревается до теплого состояния примерно 10 минут (циркуляция внутри, печка на максимум), через 5 минут можно снимать шапку (я мерзун)
Заводится без проблем, причем я не понял, нет режима прокаливания свечей, все как на бензинке, повернул ключ в первое положение, подождал, пока погаснут тестовые лампочки, завел.
При зажигании автоматом включаются ДХО. При этом панель приборов (стрелки, циферблаты) в этом режиме не подсвечивается вообще, а дисплей БК светится ярко. При включении габаритов или ближнего света подсвечиваются приборы, дисплей БК приглушается. Т.е. все логично, плохо видно показания приборов (темно)- включаешь ближний свет.
ЕСП работает немного в другом режиме, мне пока непривычно, на бензиновом 2,0 Ф1 она срабатывала от малейшего прокручивания , т.е. выехал на снег или лед, ее слышно, работает. На дизеле Ф2, чтобы она сработала, надо как следует буксовать, или у меня пока не сложились ощущения. Раньше, при старте, слышно было тест системе (4 глухих стука сзади), сейчас тишина, только релюшки какие-то щелкают (думаю, других систем).
Помощь при троганьи в горку работает через раз, пока не понял, может что-то не так делаю.
Тормоза неплохие, в моем экземпляре Ф1 были хуже (думаю, это только у меня)
Банка глушителя (самая большая, их 2) теперь живет под брюхом, пока не цеплял, хотя по пересеченке уже ездил.
Передние увеличенные брызговики вроде работают, бока особенно не закидывает.
Руль очень радует, удобный, не хватает только регулировки по выносу
Передачи на дизеле еще короче, чем на бензиновом, но привыкаешь, чувствую, скоро буду через передачу переключаться.
Магнитола звучит также, да она и такая же.
Спинки сидений удобнее - это точно. Подушка почти без изменений, хотя пишут, что увеличилась.
Лючок бензобака открывается из салона, очень удобно.
Только нужно под крышкой лючка какое-нибудь напоминание написать БОЛЬШИМИ буквами чтобы заправщики не путали топливо.
В общем пока как-то так.
Немного раздражает, что нет показания времени отдельно, слишком долго нажимать кнопку БК, чтобы что-то увидеть. Часы, общий пробег и температуру за бортом я бы вывел отдельными строчками. Непонятно зачем убрали температуру охл. жидкости.
алтарник
19.03.2016, 12:31
Вместимость бензобака какая? :russian_ru:
Grandtour dci
19.03.2016, 13:15
50 литров.
eno, всё правильно написал, готов подписаться под каждым словом.
У меня пробег за 7000, машинка заметно стала шустрее. Провоцирует похулиганить.
50 литров.
eno, всё правильно написал, готов подписаться под каждым словом.
У меня пробег за 7000, машинка заметно стала шустрее. Провоцирует похулиганить.
к 30 т.км расскатается так, что хулиганить будет одно удовольствие)))
бак 50, но может влезть много больше, просто стоять, цедить придется минут 10
С дизелем это неактуально)
Питер Пушкин
19.03.2016, 21:24
Заводится без проблем, причем я не понял, нет режима прокаливания свечей, все как на бензинке, повернул ключ в первое положение, подождал, пока погаснут тестовые лампочки, завел.
На моем "старом" дизеле так-же.
не против дизеля, только 109 сильного... В М и МО топливо позволяет обходится без гелей, если на проверенных брэндовых АЗС. В дастере нет автомата, а шестиступ с короткой первой- не для мегаполиса.
В Самаре гели тоже уходят в прошлое. У меня не кончился гель, купленный для выезда из салона (20.12.12 был приличный мороз), в 12 году. Купленный в прошлом году гель этой зимой даже не открыл, стоит в гараже запечатанный.
к 30 т.км расскатается так, что хулиганить будет одно удовольствие)))
К 30 т. просто появится привычка, или не появится, но это совсем другая история.
К 30 т. просто появится привычка, или не появится, но это совсем другая история.
Давай не будет говорить о том, чего не знаешь, или не понимаешь! Если лично у тебя дважды неудачный опыт, то не надо язвить другим. Если честно, то уже достало. Есть что сказать по существу, говори ....
Так получилось,что есть с чем сравнить - так как на время ремонта своего авто подменный дали с автоматом. Как хорошо, что я не взял автомат при покупке и никогда наверно не возьму, если конечно не подарят ))). Брать за свои деньги еще и переплачивать за это недоразумение-да ну на...Какие у него глобальные преимущества-только не говорите мне, что пробки, руки мозолите, ноги бережете, нервы...Машина на ручке родной становится мгновенно. Потом уже сам работаешь как автомат ))). Литраж это уже от места применения-в городе и 1.6 сойдет...В свое время знакомые посоветовали брать 2.0-честно скажу-обошелся бы и 1.6-возить 1-3 человек хватит.
Питер Пушкин
20.03.2016, 16:41
В Самаре гели тоже уходят в прошлое. У меня не кончился гель, купленный для выезда из салона (20.12.12 был приличный мороз), в 12 году. Купленный в прошлом году гель этой зимой даже не открыл, стоит в гараже запечатанный.
А, я как та монашка, перед ночной Ладогой 50-70 грам, когда за 20.
Простите старика.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Так получилось,что есть с чем сравнить - так как на время ремонта своего авто подменный дали с автоматом. Как хорошо, что я не взял автомат при покупке и никогда наверно не возьму, если конечно не подарят ))). Брать за свои деньги еще и переплачивать за это недоразумение-да ну на...Какие у него глобальные преимущества-только не говорите мне, что пробки, руки мозолите, ноги бережете, нервы...Машина на ручке родной становится мгновенно. Потом уже сам работаешь как автомат ))). Литраж это уже от места применения-в городе и 1.6 сойдет...В свое время знакомые посоветовали брать 2.0-честно скажу-обошелся бы и 1.6-возить 1-3 человек хватит.
Бальзам старому танкисту. Теперь ведь и танки на автомате. Хорошо, когда не стреляют. Ждешь себе эвакуатор. А зимой, а ночью, а завестись, если малехо прозяб..., а так за ноздрю и дернули.
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Hunter73
20.03.2016, 17:17
Да ещё не придумали тот автомат, который бы подстраивался под каждого человека, обычно наоборот. Ну может быть какие нибудь самые современные, для машин которые стоят несколько дастеров. А так по механике меня ничего не напрягает, действительно автоматизм включения-выключения, плюс можно резко менять тактику. А вот когда попадал в многочасовые пробки в Москве, то тут уже нервы ни к черту на чем бы ты не ехал, просто издевательство над собой и машиной, а если ездить каждый день, то это у меня лично попахивало бы уже шизой. На 1.6 механике не ездил, мне в принципе 2.0 с тюнингом достаточно, но как у всех людей хочется иметь запас на всякий пожарный, а вот на даунграунд с 2.0 до 1.6 не согласился бы ни за что, проще машину сменить, чем жить с ощущением что она может и больше :preved:
... Есть что сказать по существу, говори ....
По существу... динамику своего авто вполне можете измерить и сравнить с ТТХ,... Ваше же авто уже раскаталось?...
Вот и станет все на свои места, и не будет бестолкового после 10...20... 30... поедет... Опять же по существу... поедет, как и ехала после первой пары тысяч,... а вот некоторая привычка все таки сформируется и это факт.
Питер Пушкин
20.03.2016, 18:29
По существу... динамику своего авто вполне можете измерить и сравнить с ТТХ,... Ваше же авто уже раскаталось?...
Вот и станет все на свои места, и не будет бестолкового после 10...20... 30... поедет... Опять же по существу... поедет, как и ехала после первой пары тысяч,... а вот некоторая привычка все таки сформируется и это факт.
Позволю себе Вам возразить.
Логан-102 лошад. силы.
Дастер -90 л\с. Еще и тяжелее.
Ну и кто динамичнее? Я Владел первым 4 года, вторым 4тый год.
Да ещё не придумали тот автомат, который бы подстраивался под каждого человека, обычно наоборот. Ну может быть какие нибудь самые современные, для машин которые стоят несколько дастеров.... :preved:
Адаптивные автоматы существуют очень давно. У меня у друга, Renault Vel Satus 2002 г.в. Там стоит адаптивная АКПП. Подстраивается под манеру езды водителя. Реально подстраивается под человека.
Питер Пушкин
20.03.2016, 18:35
Адаптивные автоматы существуют очень давно. У меня у друга, Renault Vel Satus 2002 г.в. Там стоит адаптивная АКПП. Подстраивается под манеру езды водителя. Реально подстраивается под человека.
Верю! Хотя по образованию инженер. И 40 лет проработал. Верю!
olenevod
20.03.2016, 19:35
Ну и как, коробас перебирали, за 14лет, как себя ведёт???
Некоторая привычка у меня формируется в первые 15 минут поездки на новой машине. И заради чего мне измерять ТТХ и его сравнивать с чем либо. Я себе машину для работы и удовольствия приобрел, а не для того, что тешить самолюбие. Люди интересуются впечатлениями от дизельной машины, это пожалуйста. Мне не жалко поделиться. А маятся д...ю, увольте. Я точно знаю, что первый прирост мощности прошел после 3 000 км пробега. И окончательно двигатель проснулся на пробеге 32-33 т.км. Что интересно, это отметили и ребята, с кем я вместе работаю. Но никому доказывать сей факт я не собираюсь, поскольку мне это ..., скажем так, не интересно.Владельцы дизелей это и так знают, ну а остальные ... могут измерять и сравнивать. Чем бы, как говорят, дитё не тешилось ...
Ну и как, коробас перебирали, за 14лет, как себя ведёт???
Отлично себя ведет. Буквально пару недель назад заменили гидро-блок - EUR 1400 примерно с работой. Пробег 235 000 вроде или 250 000. Там люксовая комплектация - 3.5 V6. Коробка интересно работает - начинаешь гонять - она держит более низкие передачи и обороты в районе 2.5-3 тыс постоянно держатся. Хочешь сэкономить на бензине и едешь не спеша - начинает работать медленно и печально :)
Один косяк у нее есть - на кикдаун из спокойного режима не сразу реагирует - где-то 0.7-1 сек проходит перед рывком.
Hunter73
21.03.2016, 09:05
Кстати и ECU двигателя после чип-тюнинга тоже подстраивается под стиль езды, я сам это почувствовал и не один раз, да и "прошивальщик" о том же говорил.
Mavlanik
21.03.2016, 13:10
На западе ездили и продолжают ездить на 1.6 как на 2WD так и 4WD ! И ни кто не жалуется на недостатки мощности , динамики, скорости !
Так, чего жаловаться (тем более на западе), если не хватает мощности - покупают мощнее... Меня в основном устраивает 1.6. Единственное, когда полностью загружена машина, да ещё на крыше багажник с поклажей, на трассе при обгоне иногда возникают небольшие проблемы. Передний привод 1.6 легче полно приводного более чем на 100 кг. Так, что с 4х4 лучше бы не стало в таких ситуациях.
Наш город весь в Уральских горках. Часто езжу по одному маршруту с затяжным тягуном и спуском, потом обратно в том же порядке.На своем родном 2.0 механике свободно разгоняюсь до 90, можно и больше, но тягун заканчивается ))).Вчера на автомате обратил внимание-давлю гашетку в пол, а она собака как деревянная-не давится и скорость 65 (+- км) едва едва. Сегодня опять так же. Если бы на двери багажника не видел цифры 2.0, подумал бы что двиг 1.6...Представил, как наши ездят на юга и через Башкирию в горах маются нюхая фуры, с таким автоматом про обгон нечего и думать.Даже на ровном месте я забыв,что на автомате, иду на обгон поравнявшись не могу обогнать и не успеваю, мощи не хватает, возвращаюсь назад.Отнюдь не гонщик....Но когда ездят под 40-50 так и хочется предложить ездить на автобусах...Ну или на автоматах )))
Подводник
21.03.2016, 17:04
Наш город весь в Уральских горках. Часто езжу по одному маршруту с затяжным тягуном и спуском, потом обратно в том же порядке.На своем родном 2.0 механике свободно разгоняюсь до 90, можно и больше, но тягун заканчивается ))).Вчера на автомате обратил внимание-давлю гашетку в пол, а она собака как деревянная-не давится и скорость 65 (+- км) едва едва. Сегодня опять так же. Если бы на двери багажника не видел цифры 2.0, подумал бы что двиг 1.6...Представил, как наши ездят на юга и через Башкирию в горах маются нюхая фуры, с таким автоматом про обгон нечего и думать.Даже на ровном месте я забыв,что на автомате, иду на обгон поравнявшись не могу обогнать и не успеваю, мощи не хватает, возвращаюсь назад.Отнюдь не гонщик....Но когда ездят под 40-50 так и хочется предложить ездить на автобусах...Ну или на автоматах )))
Речь как будто не о Дастаре, а о Шниве. Я после того как на ней поездил, прям вспомнилось, очень похоже по описанию.
Так еще и машина свежая-2015 года, подменная, не ушатаная, намотано всего 16 700...
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Блин, как я соскучился по своему Зверю, пишу и слезы капают )))-он родненький механический стоит один-одинешенек, ладно хоть в салоне-тепле и сытости, чистый, ухоженный )))
алтарник
28.03.2016, 20:23
Дизелисты 109л/с аууууууу.....:wizard:
Прошел 3500.
Сделал шумку в "антишуме" (Бронницы). Делать стоит. Парни работают быстро и хорошо. Результаты нравится,- стало потише, как и ожидал (на прошлом тоже делал в "зашумим.ру", у "антишума" показалось получше, хотя и в "зашумим" работали неплохо), быстрый прогрев, долго тепло держится.
По динамике, все устраивает (напомню, пересел с 2,0 бенз. чипованного), планирую еще чипануть, но, если честно, побаиваюсь, динамики и так хватает. Если только для более уверенных обгонов.
По трассе шел до 170, это наверное еще не максимум, хотя в ТТХ - 163. Это лучше, чем с предыдущим вариантом (2,0 бенз), тот только до 165 разгонялся (лично мой экземпляр).
По расходу - на 150-170 - 9,2 (2,0 на этой скорости кушал примерно 15-17). Среднее по городу - около 7 (2,0 - 11 с копейками).
Вообще, по ощущениям, как бы другая машина, живет немного другой жизнью, чем бензиновый вариант. Набор скорости более плавный. Ощущения тактильные не совпадают со зрительными (по опыту езды на 2,0 бензе), т.к. кажется, что разгон не такой быстрый, как на бензинке, а зрительно - другие машинки быстрее остаются сзади. Или сейчас народ медленнее стал ехать? Это мне пока не понятно. На днях погоняю на бензиновом, будет понятнее.
Циферки, означающие мощность (1,6-116, 2,0-143, 1,5-109), как бы можно не учитывать, впечатление от мощности несколько неоднозначное. Пишут, что это видно по динамике на трассе, так вот, не видно, нет особой разницы, а 135, еще и чипованный (т.е. точно больше 135) , это совсем не 109 без чипа (пока).
На трассе гонялся с бензиновым 2,0 - в общем не в пользу бензинового (на скоростях за 150) (но тот был дорестайл, про чип не знаю), тоже мне не понятно, я ожидал, что бенз пошустрее будет и я пролечу как фанера. Однако...
В общем пока выводы не однозначные. Но дизель рестайл точно оказался очень неплохим вариантом, я доволен.
Про КК(круиз-контроль) - хорошая штука, на трассе нравится, только уснуть можно, так что чередую. Только экономии топлива на КК, как я ожидал, не будет, т.к. в горку он очень неплохо разгоняет авто, а с горки получается, то притормаживает двигателем, то чуть добавляет, при обычном педалировании можно бОльшей экономии добиться, ну мне так кажется.
Интересная деталь, при спуске с горки на дорестайле 2,0 топливо, немного, но подавалось, на рестайле дизеле при спуске на передаче при отпущенной педали газа расход-0. Может, я неправ, т.к. сужу по показаниям БК, у дорестайла показания мгновенного расхода не было, но я вроде обнулял для замера, получалось около 2-3 литра/100 км.
Заметил, что показания уровня топлива и показания расстояния до заправки меняются (раньше при расстоянии меньше 80 - скидывалось, сейчас уже до 40 показывает, видимо есть какая-то автонастройка. Это неплохо.
Огорчает один момент, при открывании двери пыль, которая скапливается на резинке-уплотнители двери сверху, как пылесосом затягивает в салон, раньше такого не было. Будем что-то колхозить
Rene Buaron
31.03.2016, 19:06
Как тепло в салоне держиться, после зАпуска, в пробках? Нужно ли колхозить утеплители и ставить предпусковой?
Как обладатель полной и качественной обесшумки (читай утеплилки) всего Дастера могу с уверенностью сказать, что основные теплопотери идут через окна. Каких-то процентов шумка конечно добавляет, но если заглушить мотор - холодно становится практически так же быстро как без неё.
Как обладатель полной и качественной обесшумки (читай утеплилки) всего Дастера могу с уверенностью сказать, что основные теплопотери идут через окна. Каких-то процентов шумка конечно добавляет, но если заглушить мотор - холодно становится практически так же быстро как без неё.
Не знаю, как в вашем варианте, у меня эта разница довольно значительна, еще на прошлом авто заметил.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Как тепло в салоне держиться, после зАпуска, в пробках? Нужно ли колхозить утеплители и ставить предпусковой?
Пока ничего дополнительного не ставил и не планирую. В пробках до -12 тепло. На трассе с открытой заслонкой похолоднее, но если включаешь печку примерно на 70%, тепло.
Еще разок прокатился на чипованном 2,0.
С места дергается чуть резче, но потом тяга послабее, чем у дизеля.
Общее впечатление - бензиновый при разгоне дергается, дизельный более плавно набирает скорость. Приятнее в дизеле.
На скоростях выше 100, кажется, дизель пошустрее (подинамичнее)
По ощущениям дизель, как танк, вроде, как-бы потяжелее, посолиднее. Все впечатления субъективны.
В остальном - описано выше.
Приятнее в дизеле.Вот собственно ради чего дизель и выбирают.
Еще раз накатался в бенз 2,0, дизеле 2016
Разница есть, но обе машины хороши. Бензиновый разгоняется до 180-188 (аж удивился, не было раньше такого), дизель - 172.
Динамика схожая, но бензиновый быстрей дергает, а дизель равномернее тянет.
Расход - основная разница.
По расходу дизеля 2016.
80 км/ч - 4,6 л/100 км.
90 - 5,0
100 - 5,6-5,7
110 - 7,2-7,3
120 - 8,2-8,3
130 - 8,3-8,4 (заливал новое топливо, может поэтому значения не сильно изменились)
140 - 9,4-9,5
150 - 11,3-11,4
все замеры проводились на 30-километровых участках трассы М4 "Дон", за исключением последних двух, постоянно приходилось тормозить-разгоняться, много любителей приватизировать левый ряд
maslovyu
10.04.2016, 16:47
eno, а можно попросить нарезку оборотов/скорости на 6й передаче на новом дизеле, я думаю 2-3 значения будет достаточно - там же пропорция выходит
Типа как для 2.0 Ф1
80км/ч - 2000об/мин
100км/ч - 2500об/мин
120км/ч - 3000об/мин
ЗЫ. получается едем сотку и радуемся жизни, не совсем тухло, но расход уж больно приятен. дальнейшее увеличение скорости ведет к заметному росту расхода, но все равно какой-то бы расход был при аналогичное скорости для 2.0 где для дизелья мы имеем 10л/100км
110 - 7,2-7,3Как то многовато... у дорестайла 6.2-6.5.
Ехал как то ночью из Домодедово домой 180км, скорость 110-120, привез расход 6.2.
100 - 5,6-5,7
110 - 7,2-7,3
120 - 8,2-8,3
130 - 8,3-8,4 (заливал новое топливо, может поэтому значения не сильно изменились)
140 - 9,4-9,5
150 - 11,3-11,4
В вашем уравнении слишком много ошибок и неточностей. Расход увеличивается по экспоненциальной зависимости. Т.е. с каждыми +10км/ч расход плавно увеличивается на близкое (но немного большее) значение относительно предыдущего.
Тобишь ряд должен выглядеть как +0.5... +0.58....+0.7....+0.9. И чем выше скорость, тем на каждые +10км/ч уходит всё больше топлива, поскольку сопротивление воздуху увеличивается в геометрической прогрессии.
А у вас получается, что от 100 до 110 увеличение на 1.6л, а от 110 до 120 - 1л. А от 120 до 130 вообще 0.9. Физика процесса противоречит такому.
maslovyu
11.04.2016, 11:52
А с чего это геометрическая погрешность? С точки зрения математики и физики совсем другое имеет место быть - квадрат скорости
ЦэИкс * Вэ квадрат пополам
лобовое сопротивление
А с чего это геометрическая погрешность?
Что такое геометрическая погрешность ? Я такого не писал. Я сказал что сопротивление воздуху увеличивается.
ЦэИкс * Вэ квадрат пополам
лобовое сопротивление
А где площадь миделя? :sarcastic:
Rene Buaron
11.04.2016, 12:44
Общее впечатление - бензиновый при разгоне дергается, дизельный более плавно набирает скорость. Приятнее в дизеле.
зимой, на трассе, в мороз, на дизеле "не дергается"?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
на "автомате" набирает ровно, тяга троллебусно-реостатная...
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
расход меньше чем на двухлитровой ручке...
maslovyu
11.04.2016, 12:54
Ecliz, с телефона писал
Геометрическая прогрессия
Вы написали не про просто увеличение, а в геометрической прогрессии
Это неверно как бы
maslovyu, Вы верно говорите, но на отрезке графиков геом. прогрессии и квадратичной функции (V2/2) диапазоны 110-150км/ч будут очень схожи. Отклонение от 0 до 15%. Для рассчёта в уме мне проще пользоваться геом.пр-й.
А где площадь миделя? :sarcastic:
А она у всех Дастеров постоянная (если бокс на крышу не ставить), в принципе как и ЦэИкс.
В вашем уравнении слишком много ошибок и неточностей...
да мне фиолетово...
ставь банан)
я выложил то, что оттестил, без всяких уравнений
погрешность возможна в связи с много чем (ветер, смена топлива, горки или ровные участки, притормаживание-разгон, когда дальнобои неожиданно вздумают перестраиваться и т.д. и т.п.)
Кристально чистых измерений нет и не будет, не в лаборатории живем.
Для более или менее точных показаний заморочился на участках по 30 км на КК замеры делать, хотя бы так.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
eno, а можно попросить нарезку оборотов/скорости на 6й передаче на новом дизеле, я думаю 2-3 значения будет достаточно - там же пропорция выходит
Мысль такая была, но упустил, есть пока только 2 замера:
80 км/ч - 1750 или около того
90 - 2000
остальное выложу чуть позже
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
зимой, на трассе, в мороз, на дизеле "не дергается"?
мороза почти не застал, так, чуть ниже -10
на холодную, да, дергается, как и бензинка, через 5-7 минут уже все нормально
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Как то многовато... у дорестайла 6.2-6.5.
Ехал как то ночью из Домодедово домой 180км, скорость 110-120, привез расход 6.2.
есть такие моменты:
КК держит постоянную скорость, на горках (у их на М4 дофига) при подъеме он здорово раскочегаривает движок, вот и разница в расходе по сравнению с ровными участками трассы
я заметил, что при движении на КК расход чуть больше, чем аккуратно с той же средней скоростью идти без КК
авто прошел пока около 4000 км., не знаю, будут ли дальше какие-то изменения в расходе
есть пока только 2 замера:
80 км/ч - 1750 или около того
90 - 2000
Так достаточно только одного замера для каждой передачи, скорость и обороты пропорциональны.
да мне фиолетово...
я выложил то, что оттестил, без всяких уравнений
Про уравнение - это была метафора. Если говорить прямо и без фальши - ваши измерения ввиду большой погрешности не претендуют на лабораторную точность. Разве что на глаз для общего понимания.
График расхода дастера должен выглядеть вот так (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=395845#post395845).
Для сравнения я наложил тот график и ваш. Получается то, чего не может получаться:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60161&stc=1&d=1460547915
Или данные в области 110-120 завышены, или занижены в области 130-140 (вероятней первое).
погрешность возможна в связи с много чем (ветер, смена топлива, горки или ровные участки, притормаживание-разгон, когда дальнобои неожиданно вздумают перестраиваться и т.д. и т.п.)
Безусловно погрешность и виновата, поскольку для точных замеров нужна стабильность входных данных. А на загруженной трассе с неровным рельефом это сложновато создать.
Все возможно.
Поеду в Врн, еще раз измерю на одном топливе, по возможности на ровных участках, выложу.
Понятное дело, есть и индивидуальные погрешности, далеко не у всех дизельных Ф2 будут те же результаты
Результаты на разных моторах и не должны быть одинаковыми. Но динамика процесса всегда одинакова - график должен напоминать экспоненту. Ступенек и горбов на нём быть не может.
maslovyu
14.04.2016, 12:07
То геометрическая прогрессия, то экспонента - почему ?!
Парабола там, парабола!
Я сказал напоминать экспоненту, а не быть равным экспоненте. График геом. прогрессии и экспоненты в узком диапазоне искомых значений (90-140 км/ч) очень похожи. Даже квадратичная функция/2 в начале имеет схожий вид.
Чистая квадратичная парабола даже деленная на 2 имеет очень крутую характеристику, которая совсем не похожа на график расхода топлива.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60181&stc=1&d=1460622074
И главное - параболическая зависимость в уравнении расхода выступает только как коэффициент, показывающий насколько возрастает сила сопротивления воздуху. Сам же расход не изменяется по параболе.
В противном случае при скорости 80км/ч имели бы 80*80/2 = 3200, а при 130км/ч 130*130/2=8450. Получается, что расход при 80 и при 130 должен отличаться в 2,64 раза. Тобишь в случае нашего дастера быть 12,14л/100км. А в реальности 7,9.
Поэтому повторюсь - влияет параболическая зависимость. Сам же график расхода больше экспоненциален, чем параболичен. Как-то так.
object_404
14.04.2016, 12:40
Я на вторичке искал машинку только с 2.0 (дорестаил).
Почему так?
Отказался от простого и надежного бензинового 1.6 не по причине медленного разгона до ста, а:
1.Из-за того что езжу на охоту, бывает необходимо двигаться по сложной дороге с полной загрузкой.
2.Из-за того что расход 1.6 приближен к расходу 2.0
Отказался от экономичного и тяговитого двизельного 1.5 не по причине очень медленного разгона до ста, а:
1.Сомневаюсь в способности дизеля потреблять местное топливо (есть тому косвенные подтверждения).
2.Сомневаюсь в способности наших уездных кудесников к ремонту турбодизеля.
В рестайле борьба между силовыми агрегатами более конкурентная.
1.5 дизель выдаёт аж 240 нм крутящего с самых низов, но при этом стал более экологичным и обзавелся сажевым фильтром, что может сказаться на надежности.
1.6 цепная бензинка подтянулась по лошадям (114 вместо 102) и тяговитости (156 нм вместо 145) и наконец стала более экономичной. У людей есть небольшие сомнения в её надежности.
Когда выбирал б/у дастер была мысль залезть в кредит и взять новый рестаил, но в таком бы случае брал 1.6 бензинку, по деньгам дешевле, а по тх подтянулась.
алтарник
14.04.2016, 12:45
Всем доброго дня! А попроще и яснее можно проводить какие-то сравнения по владению бензин и дизель, пожалуйста-плз:dash1:
как попроще?)
бензиновые - менее критичен к топливу, больше расход, по динамике почти то же
дизель - меньше расход, основное преимущество
остальное - по ощущениям, что больше нравится
если много ездишь, рядом хорошие заправки, есть смысл рассматривать дизель
малые пробеги, некритичность к заправкам и топливу - бензин
плюс опять же, что больше нравиться по ощущениям
История про то, как на бензине можно влететь на ремонт за здорово живёшь: Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)
Это к вопросу извечной темы о том, что вот дескать, на дизеле можно попасть на ремонт топливной.
Это история про то как не надо покупать абы какие свечи. Тем более для авто на ГБО. Халатностью можно убить любое авто.
Это история про то как не надо покупать абы какие свечи.Дизелю тоже противопоказаны абы какие топливные фильтры.
Это история про то как не надо покупать абы какие свечи.
В Экзисте не ставят маркировку "абы какие", к сожалению. Да и в любом другом месте тоже. :smile:
Абсолютно все многоконтактные свечи я считаю абы какими. Брать у оф. дилеров хорошие свечи и не будет горя. А для газа лучше задуматься об иридий-платине.
Абсолютно все многоконтактные свечи я считаю абы какими. Брать у оф. дилеров хорошие свечи и не будет горя. А для газа лучше задуматься об иридий-платине.
У меня на Симболе стяли иридиевые свечи, без ГБО. Пробежали около 80 000 км, и сняли по ошибке нового хозяина. Он забыл, что я ему объяснял про них.
Я вот в этом (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=408499#post408499) посте (нужно развернуть) приводил фото иридий-платиновых свечей после 107 тыс. пробега на бензине.
А у меня на ГБО аналогичные свечи прошли около 60тыс и на двух электрод оплавился до бугорка (при этом катушки не подвели и свечи работали как надо). На ГБО терморежимы другие, свечам приходится сложнее. Нужно пробивать более "сухую" смесь, работать в условиях более высоких температур. Отсюда и более быстрая эрозия электрода.
Я вообще не экономлю на расходке. Ставлю или оригинал или лучше оригинала.
Ну, то что скупой ... влетает на ремонт, это и ежу понятно.
Серёга-73
24.04.2016, 19:39
Нафига такие дорогие материалы в виде Иридия? Понимаю их применение для Реактивных двигателей (специфические авиац.свечи) и для турбонадувных движков с закисью азота... Для наших атмосферников хватит свечей с добавлением Иттрия. Вполне хорошие иттриевые свечи пр-ва Энгельсовского электро-свечного завода новая линия совместного предприятия-ООО "Роберт Бош Саратов"... цена 350руб упаковка из 4свечей... меняй хоть на каждое ТО... уверенность в отсутствие подделок!
Иридиевые свечи ходят 100 т.км. Комплект свечей, уж точно, стоит менее 3 500 рублей. Я,во всяком случае, покупал около 1 000 р.
как попроще?)
бензиновые - менее критичен к топливу, больше расход, по динамике почти то же
дизель - меньше расход, основное преимущество
остальное - по ощущениям, что больше нравится
если много ездишь, рядом хорошие заправки, есть смысл рассматривать дизель
малые пробеги, некритичность к заправкам и топливу - бензин
плюс опять же, что больше нравиться по ощущениям
ВСЕМ доброго дня! Парни, помогите определиться! Люблю динамичную езду, на форуме говорят разницы между 2.0 МКПП и 1.5 дизель в динамике почти нет! а как же разгон до 100? бензин 10, дизель 13 сек? (практически 30%!!!)Прокатился на дизеле по городу, прекрасно! а вот на трассе, после сотни? может есть опыт, обычно дизель после сотни уступает разкрученному бензиновому мотору, у диллеров 2.0 механики нет на тест драйвах, да и свыше ста вряд ли разрешат разогнаться! а вот запас мощности при обгоне на однорядке иногда пригождается! Заранее благодарен!
Катался на тест-драйве на дизеле-не понравился-тупит.Да особо и не ездил-километров 5-6 прокатился и попросился обратно в салон.И так понятно стало,что за машина.Механикой доволен...Скорости переключаются четко, мягко - что особенно понравилось после Ниссан Ноута (тоже с салона).Там 3 включалась часто с хрустом (((
Катался на тест-драйве на дизеле-не понравился-тупит.Да особо и не ездил-километров 5-6 прокатился и попросился обратно в салон.И так понятно стало,что за машина.Механикой доволен...Скорости переключаются четко, мягко - что особенно понравилось после Ниссан Ноута (тоже с салона).Там 3 включалась часто с хрустом (((
Нужно просто привыкнуть,коробка короткая но зато 6ти ступка,мне вначале тоже казалось что динамика как у Паджерика 2.5 (4D56) а потом приспособился и рву всех,особенно со второй,недавно субарик зацепиля,аж наверное обиделся уперся так что двиг раскрутил под 7000 это на дистанции метров 500-700м но далее был опять светофор.Те пока он на 1ой.Он еще не знал что под капотом 1.5литр дизелек всего то.
я уже на 3 ю перехожу и кручу бычьими а не лошадиными силами.
А товарищь на 3 литровом туареге порвал ауди с 4.2 бензиновым мотором ,это было лет 6 назад так аудюшник сам заинтересовался что за мотор, и сказал что ничего не смог сделать.Вот вам и кпд дизеля мин40% против 28% на бензинке.
За 20ти летнюю эксплуотацию, дизеля на бенз не променяю,да и вообще кто на дизель по воле случая попадает 90% бенз не хотят.
Один недостаток у современного дизеля -электронное управление, но зато и мощи снимают не так как 20 лет назад 90-100лс с 2.5л
Когда пересел на дизель то по началу не мог трогатся без букса после бензинки.
А еще +дизеля это заживо не сгореть в ДТП.(по крайней мере вероятность намного ниже) а также угареть в собственном гараже.
Rene Buaron
27.04.2016, 17:24
Пишут что масло дизель поджирает от замены до замены. Если так-это не зер гуд.
Пишут что масло дизель поджирает от замены до замены
Причем пишут это исключительно владельцы бензиновых ;)
Катался на тест-драйве на дизеле-не понравился-тупит.
Фигасе, тупит... Мы, когда фаза-2 только появилась, в Петровском попробовали его погонять. Как по мне, так он "пуляет" ничуть не хуже бензинки.
Rene Buaron
27.04.2016, 17:42
Да не, пишут владельцы дизелЕй: например, в соседнем форуме: жрет, грит, если 130 ехать. Если больше 90-1оо не вваливать, наверное, об этом можно и не узнать...
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Как по мне, так он "пуляет" ничуть не хуже бензинки.
Один и шесть, бензинки?
Да не, пишут владельцы дизелЕй: например, в соседнем форуме: жрет, грит, если 130 ехать. Если больше 90-1оо не вваливать, наверное, об этом можно и не узнать...
Я и 150 ездил (именно ездил, а не разгонялся), никаких изменений в уровне не было.
Один и шесть, бензинки?
Любой бензинки.
Rene Buaron
27.04.2016, 17:46
Ждем 1.6 из Клеона, о 130 дизельных кобыляках и о 320-ти аглицких ньютонов- тот что на кошаки ставится и ,наверняка, будет ставится на Нью "Д"...
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Я и 150 ездил (именно ездил, а не разгонялся), никаких изменений в уровне не было.
Хорошо-хорошо. Значит- это не норма, а какой-то процент: турбинки у всех по-разному могут себя чувствовать. Турбинка-эта лишняя запчасть, в перспективе. За что и любим, старый-добрый 2.о атмо.:friends:
Да не, пишут владельцы дизелЕй:
Если б у всех поголовно жрал, так это давно бы на слуху было. А так, фантазии у всех разные, у кого жрёт, у кого не едет, у кого зимой замерзает.
На нашем форуме только дизелисты почему-то всех этих проблем не имеют, наверное им машины по спец.заказу делали. :sarcastic:
Rene Buaron
27.04.2016, 17:52
Если б у всех поголовно жрал, так это давно бы на слуху было.
публика своеобразная, живут тихо, гладят свой дизелек: "Моя прееелесть"! Шушукаются меж собой. Это не плохо. Это же хобби, если не связано с проф. перевозками.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
На нашем форуме только дизелисты почему-то всех этих проблем не имеют, наверное им машины по спец.заказу делали.
Ну, сколько их: с десяток наберется?
Ну, сколько их: с десяток наберется?
А сколько тех, у кого "жрёт"?
Это же хобби, если не связано с проф. перевозками.
Да. А те, у кого это проф.перевозки, работают и эксплуатируют эти дизеля на всю катушку давно уже. Им некогда по форумам всякие измышления собирать. :sarcastic:
maslovyu
27.04.2016, 17:55
Фигасе, тупит... Мы, когда фаза-2 только появилась, в Петровском попробовали его погонять. Как по мне, так он "пуляет" ничуть не хуже бензинки.
да еще и необкатанный...
очень неплохой дизелек :)
понятно, что есть лучше, а есть и совсем хорошо, но не все доступно по разным критериям...
Rene Buaron
27.04.2016, 18:06
Не, ну почему: если с 1.5-кой "все так прекрасно", его не хотят ставить на Каптюр?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Старперский вариант?
Не, ну почему: если с 1.5-кой "все так прекрасно", его не хотят ставить на Каптюр?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Старперский вариант?
Не надоело, а?
[QUOTE=Rene Buaron;412080]Не, ну почему: если с 1.5-кой "все так прекрасно", его не хотят ставить на Каптюр?:mda:[COLOR="Silver"]
Непонятная нам маркеттинговая политика.:thank_you2:
Rene Buaron
27.04.2016, 19:07
Не надоело, а?
одиннадцатый.:yahoo:
Ребята, это шутка. Все путем- сами ждем 1.6 dci, на Нью.
одиннадцатый.:yahoo:
Ребята, это шутка. Все путем- сами ждем 1.6 dci, на Нью.
Шутка, повторенная дважды, не становится смешнее. :drinks:
Питер Пушкин
27.04.2016, 22:34
публика своеобразная, живут тихо, гладят свой дизелек: "Моя прееелесть"! Шушукаются меж собой. Это не плохо. Это же хобби, если не связано с проф. перевозками.[COLOR="Silver"]
Ну отчего-же, я захожу на форум "Меган", у многих там хорошо за 200.
Болячки все возрастные известны, стоимость для меня приемлимая. Со вторых рук дизель брать не буду, свой продавать в обозримом будущем не планирую.
... Со вторых рук дизель брать не буду,...
А чего же так категорично, если все так радужно.:pardon:
А чего же так категорично, если все так радужно.
Я бы никогда не купил б.у. неважно дизель или бензин.
публика своеобразная, живут тихо, гладят свой дизелек: "Моя прееелесть"!
Мы просто ездим. А некоторые владельцы бензиновых, похоже завидуют и пытаются оправдать свою ошибку в выборе. Другие же уже планируют замену своих бензиновых на дизельные.
...Мы просто ездим. А некоторые владельцы бензиновых, похоже завидуют и пытаются оправдать свою ошибку в выборе. Другие же уже планируют замену своих бензиновых на дизельные.
А чему завидовать?... Имхо со стороны подобные, стандартные для дизелистов утверждения, выглядят как мантры, а не как уверенность в выборе, особенно глядя на их позиции в рейтинге пробегов.
И да, факт часть "некоторых" не пробовавших дизель, накрытая валом рекламы, его хочет, ожидая чудес расхода,... также как значительная часть уже пробовавших не хочет, и факт в том, что на основе личного опыта, а не безосновательно.
Я бы никогда не купил б.у. неважно дизель или бензин...
Среди знакомых немало лиц зарекавшихся подобным образом, но вот жизнь она такова, что для нее не аргумент такие зароки... Нет никакой проблемы взять б/у авто, вне зависимости бензин/дизель, только вот возможные "подводные камни" основные из которых разница в спросе и ценнике возможных проблем, при этом лучше все-таки подстраховать хорошо подумав о выгодности такой покупки... И это конечно же не отменяет слова Форда о лучшем авто...
TolR, Прикол в том, что владельцы дизелей, не ругают бензиновые, ну нравятся кому-то пусть ездят. А вот некоторые владельцы бензиновых, вместо того, что ездить и радоваться своей машине, начинают искать недостатки в других! К чему бы это?
также как значительная часть уже пробовавших не хочет
Пока ни одного такого у нас на форуме не было замечено ;)
Про б.у. это для другой темы. Я точно не куплю ни при каких обстоятельствах, лучше уж совсем без машины, это вполне реально, для меня машина далеко не первая необходимость.
TolR, Прикол в том, что владельцы дизелей, не ругают бензиновые,..
Оптимистичное заявление...:smile: только вот к действительности не имеет отношения:sad: так как всего лишь особенность личного угла зрения.
...Пока ни одного такого у нас на форуме не было замечено.
На форумах обычно как и в жизни, кто ближе к "политике партии", либо у кого "шире дудка", тот и виден.:drinks:
Питер Пушкин
28.04.2016, 07:59
А чего же так категорично, если все так радужно.:pardon:
Эксплуатация дизеля для себя и для "через три года сброшу" видится мне несколько разной. Элементарно бензин заглох по причине-кончилось топливо, и ничего канистру в зубы и до заправки на попутке. Насколько сократится срок жизни топливной у нас? И я не знаю, при покупке на вторичке Вам об этом не расскажут.
... Элементарно бензин заглох по причине-кончилось топливо, и ничего канистру в зубы и до заправки на попутке...
:rofl:Видимо к заглохшему по той же причине дизелю "прилетит вдруг волшебник..."?:sarcastic: Или ошибаюсь?:rofl:
Nafigvajag
28.04.2016, 11:49
Тема напоминает высокоинтеллектуальные диалоги из китайских фильмов 70-х годов: "Карате сильнее кун-фу!
Нет, мое кун-фу сильнее твоего!" :) :) :)
Grandtour dci
28.04.2016, 12:17
Эксплуатация дизеля для себя и для "через три года сброшу" видится мне несколько разной. Элементарно бензин заглох по причине-кончилось топливо, и ничего канистру в зубы и до заправки на попутке. Насколько сократится срок жизни топливной у нас? И я не знаю, при покупке на вторичке Вам об этом не расскажут.
Как раз для дизеля обсыхание не критично. В баке у дизеля электронасоса нет. На бензине же сушить погружной насос не рекомендуется,. потому как ему это плохо.
А по сути темы,спор ни чём. Это как спорить у кого жена красивее. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Все тут люди взрослые и выбор делают осознано.
P.S. Про замерзания салярки очень повеселили. Этой проблемы уже как лет 10 нет. Хотя конечно " свинья грязи найдёт", да и бензин левый тоже бывает. Если думать не попой .а головой, то без проблем можно эксплуатировать что дизель, что бензин, что газ....
:rofl:Видимо к заглохшему по той же причине дизелю "прилетит вдруг волшебник..."?:sarcastic: Или ошибаюсь?:rofl:
Ошибаешься... в установке рамок цитирования оппонента, так что твои "вырезки" меняют смысл сказанного на 180 градусов. Но в принципе ничего удивительного, "у кого дудка громче тот и прав" в этих ваших энторнэтах.
На бензине же сушить погружной насос не рекомендуется,. потому как ему это плохо....
Слухи об этом очень сильно преувеличены, не припомню ни одного случая замены б/насосов за последние 4 года на трех форумах :)
Grandtour dci, ТНВД на сухую вредно работать, больше шансов его загубить чем на бензинке, да и цена ремонта будет не сопоставимая.
Подводник
28.04.2016, 12:34
Вам не надоело еще? Каждый кулик хвалит свое болото. Уже 93 страницы, уже все исчерпало себя. По кругу одно и тоже, на уровне - я слышал но лично не проверял. Все уже выбор сделали, переубеждать кого-то в чем-то дело не благодарное.
Ошибаешься... в установке рамок цитирования оппонента, так что твои "вырезки" меняют смысл сказанного на 180 градусов...
Хорошо при подобных заявлениях как минимум не быть голословным:search:
Каждый кулик хвалит свое болото.
Тут главное не забыть, что в итоге всё-равно "земля налетит на небесную ось"(с)... :sarcastic:
Вам не надоело еще? Каждый кулик хвалит свое болото. Уже 93 страницы, уже все исчерпало себя.
Эта тема находится в техническом разделе только для того, чтобы тут не появилась еще одна такая же, а так ее место во флудильне.
Поэтому тема не может исчерпать себя никогда. Аналогично теме 92-95, например.
...Каждый кулик хвалит свое болото...
При этом еще и иногда пытается гадить не только на авто, а на оппонентов.:pardon:
Хорошо при подобных заявлениях как минимум не быть голословным:search:
Стоит внимательно прочитать что написал, и так же внимательно подумать, и вопросы про голословность отпадут сами собой.
Стоит внимательно прочитать что написал, и так же внимательно подумать, и вопросы про голословность отпадут сами собой.
Вообщем аргументировать как либо свое мнение Вы не в состоянии?...:pardon:
Евгений догадаешься самостоятельно почему другого варианта как то и не ожидал?... Если вдруг нет, то помню твой девиз.:smile:
Вообщем аргументировать как либо свое мнение Вы не в состоянии?...
Вывод: То что попросил сделать Modigar, Вы так и не сделали :sarcastic:
Ну, тогда сделаю за Вас это я.
Две цитаты сообщения Питер Пушкин:
1)Элементарно бензин заглох по причине-кончилось топливо, и ничего канистру в зубы и до заправки на попутке.
2)Насколько сократится срок жизни топливной у нас?
Вы процитировали только первую. В итоге, смысл сообщения полностью поменялся :dash1:
Питер Пушкин пишет о плюсе бензина перед дизелем, указывая, что достаточно заправить его и все. А что будет с дизелем в такой ситуации, он не знает, возможно, после нескольких таких случаев, потребуется дорогой ремонт.
Вы же цитируете только первую часть, в результате получается, что Питер Пушкин называет минусом бензина, необходимость заправлять бензиновый Дастер, когда в нем заканчивается топливо :sarcastic:
Такой аргументации, Вам достаточно?
Rene Buaron
28.04.2016, 17:02
Болячки все возрастные известны, стоимость для меня приемлимая. Со вторых рук дизель брать не буду, свой продавать в обозримом будущем не планирую.
А предпусковой, стоИт?
А предпусковой, стоИт?
Создайте уже тему с опросом: "Установлен ли у Вас предпусковой подогреватель?" Раз уж у каждого владельца дизеля спрашиваете :). Опрос сделайте открытым, чтобы можно было видеть, кто и как проголосовал (ну и чтобы исключить владельцев бензиновых машин).
:blush:У Вас конечно же свой угол зрения... но основание ему домыслы не озвученные Питером, и про плюсы бензина в данном случае по ходу текста не было речи, также если посмотреть с другой точки зрения вполне возможен намек на минусы, но это опять же домыслы.
И спасибо, что хотя бы так аргументировали за товарища.
А то что домысливать или "пускать уток" мне не с руки думаю вполне естественно.:smile:
У Вас конечно же свой угол зрения...
Если уж после подробного объяснения, Вы не готовы признать свою ошибку, то я даже не знаю...
но основание ему домыслы не озвученные Питером, и про плюсы бензина в данном случае по ходу текста не было речи
Именно поэтому он добавил: "и ничего" :sarcastic:
Элементарно бензин заглох по причине-кончилось топливо, и ничего канистру в зубы и до заправки на попутке.
Если уж после подробного объяснения, Вы не готовы признать свою ошибку, то я даже не знаю...:sarcastic:
С чего Вы взяли, что ошибка моя, есть и заслуживающие внимание обратное мнение:
Как раз для дизеля обсыхание не критично. В баке у дизеля электронасоса нет. На бензине же сушить погружной насос не рекомендуется,. потому как ему это плохо.....
Но я на основе личного опыта думаю что истина где-то между... а реальный факт лишь в том, что как Вы и заметили:
...возможно, после нескольких таких случаев, потребуется дорогой ремонт... также вполне возможно что дорогой ремонт понадобится дизелю и без таких случаев, а для бензина ремонт тоже возможен, но он в сравнении более чем бюджетен, и это одно из главных принципиальных отличий бензин/дизель.:sarcastic:
С чего Вы взяли, что ошибка моя, есть и заслуживающие внимание обратное мнение:
Мы сейчас обсуждали не то, для бензина или дизеля "безопаснее" остаться без топлива.
А то, что Вы некорректно процитировав, полностью изменили смысл сообщения. И даже после многочисленных объяснений, так и не признали это. Ладно, оставим это.
Все-таки, у нас тут тематическая флудильня, а не общая ;)
PS: Я один раз наступил на эти грабли, оставшись с пустым баком из-за нашего глючного датчика топлива, больше этого не повторю. Поэтому этот вопрос мне малоинтересен.
а для бензина ремонт тоже возможен, но он в сравнении более чем бюджетен, и это одно из главных принципиальных отличий бензин/дизель.:sarcastic:
У бензина может быть своё попадалово. Недавно у нас тут как раз товарищ попал на ремонт. Из-за свечки. Это смех сквозь слёзы вообще. Очень бюджетно, ага.
PS. Вообще, понятие "бюджетный ремонт" и современный одноляповый конструктив моторов - вещи несовместимые. Хотите ремонтироваться бюджетно - купите Волгу с 402 мотором. )))
Мы сейчас обсуждали не то, для бензина или дизеля "безопаснее" остаться без топлива.
А то, что Вы некорректно процитировав, полностью изменили смысл сообщения. И даже после многочисленных объяснений, так и не признали это. Ладно, оставим это...
Что мы должны замять? Очередные домыслы по которым даже в среде трактористов нет единого мнения? Также безосновательное обвинение в неудачной попытке вывернуть на изнанку вопрос вполне пригодно и для Вас, как его (обвинения) автора. Так как "попадалово" Вас все-таки обошло
...PS: Я один раз наступил на эти грабли, оставшись с пустым баком из-за нашего глючного датчика топлива, больше этого не повторю. Поэтому этот вопрос мне малоинтересен.
Или я чего то пропустил и у Вас был дорогой ремонт? Или опять не согласны?:friends:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
...PS. Вообще, понятие "бюджетный ремонт" и современный одноляповый конструктив моторов - вещи несовместимые. Хотите ремонтироваться бюджетно - купите Волгу с 402 мотором. )))
Есть мысль, что вполне в рамках темы озвучка того, чем не бюджетны Дастеровские бензинки и какова вероятность не бюджета, да и вообще проблем для них.:smile:
TolR, Ничего не понял из Вашего сообщения, о чем Вы вообще?
Ладно, еще раз:
1. Вы некорректно процитировали сообщение, в результате его смысл изменился на противоположный. Сделали это явно не специально, а из-за невнимательности, т.к. исходное сообщение было о минусах б.у. дизеля. Ну, хорошо о минусах любого дизеля.
2. Вам указали на некорректность цитирования. Но Вы поленились перепроверить.
3. Я написал подробное объяснение, Вашей ошибки. Тут Вы уже явно не могли не понять в чем она заключалась. Поэтому решили увести разговор в сторону ;)
На этом уже точно завершаю флудить по этому поводу, какой бы не был Ваш ответ :)
Бессмысленно тут объяснять я думаю. Раз с первого раза не доходит, значит такова селяви.
Питер Пушкин
28.04.2016, 20:00
Как раз для дизеля обсыхание не критично. В баке у дизеля электронасоса нет. На бензине же сушить погружной насос не рекомендуется,. потому как ему это плохо.
А по сути темы,спор ни чём. Это как спорить у кого жена красивее. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Обсыхание не критично. Критично пробовать заводить его, ну чтоб еще чуть-чуть , ну до того съезда.
maslovyu
28.04.2016, 23:33
Высушить бензонасос вряд ли удастся в любом случае - конструкция у него такая. Не уверен насчёт теории, но практика и БК показывают 3л остатка, а машину уже заглохла и больше не заводится...
Пишут что масло дизель поджирает от замены до замены. Если так-это не зер гуд.
Согласен, совсем "не зер ..."! Вот только одна закавыка, пробег почти 75 000 км, масло ещё ни разу не доливалось между ТО. А мотаться приходиться прилично. Причём последнюю неделю мотаемся в область в паре со Шкодой Октавия. На трассе идем ровно, даже если он чутка убегает, на разгоне, то ненадолго. За пару км мы его догоняем, и идем ровно.
[QUOTE=Rene Buaron;412080]Не, ну почему: если с 1.5-кой "все так прекрасно", его не хотят ставить на Каптюр?:mda:[COLOR="Silver"]
Непонятная нам маркеттинговая политика.:thank_you2:
Ну почему же непонятная? Все понятно. Всё, что уже не пользуется спросом в своих странах, спуливается в неразвитые (не забываем о медведях в будёновках на Красной площади).
Согласен на все 100%. :friends:
Grandtour dci
29.04.2016, 10:51
Справедливости ради могу отметить, что за 4 года езды на Меган 3, с бензиновыми, 2.0 литровым мотором, проблем не было. Небыло проблем ни с запуском .ни с расходом масла. Единственно что не устраивало, это расход топлива, максимально было 16, а минимально 11, но это на машине с вариатором.
До этого ездил на Меган2 1.5dci МКПП, 3 года, проблем с запуском и замерзанием топлива тоже не было. Был расход масла, от замены до замены,съедало уровень, но пробег у машины был 320000. За то расход был сказочный, самое большое 6.9 самое маленькое 4.3.
На Дастере с дизелем проехал около 10000, скоро ТО, уровень масла стоит,.расход топлива по БК 8.3. Проблем с машинкой нет никаких.
У бензина может быть своё попадалово. Недавно у нас тут как раз товарищ попал на ремонт. Из-за свечки. Это смех сквозь слёзы вообще...
Вообщем то даже не смешно когда человек при отсутствии компетентности в лучших побуждениях изощряется с теми же свечами, руководствуясь в личном выборе ценником, или количеством и материалом электродов, а например не калильным числом... Такое же очень часто со многими бывает при выборе масел, фильтров и т.д. и т.п., хороший пример те же трактористы с Асам-ом... Но надо понимать разницу между плохим единичным примером личных заморочек и системным попадаловом обычного эксплуататора авто:friends:
Питер Пушкин
01.05.2016, 22:24
Вообщем то даже не смешно когда человек при отсутствии компетентности в лучших побуждениях изощряется с теми же свечами, руководствуясь в личном выборе ценником, или количеством и материалом электродов, а например не калильным числом... Такое же очень часто со многими бывает при выборе масел, фильтров и т.д. и т.п., хороший пример те же трактористы с Асам-ом... Но надо понимать разницу между плохим единичным примером личных заморочек и системным попадаловом обычного эксплуататора авто:friends:
Про Асам хорошо.
Не могли бы Вы про системные попадания поподробнее, конкретно 1,5 dci 90 лошадок. Предупрежден-вооружен, есть желание еще поездить на своей машинке
Про Асам хорошо.
Не могли бы Вы про системные попадания поподробнее, конкретно 1,5 dci 90 лошадок. Предупрежден-вооружен, есть желание еще поездить на своей машинке
Что добавлять подробнее, к тому, что и так всем известно?... И так ясно, с бензинками все просто, и вполне достаточно не "отжигать" проявляя никому ненужные инициативы,... а касательно дизелей, любых, в том числе и всех вариантов К9К, проблема общая, и немало пользователей "попадает" и без Асам-ов. Так что насчет "поездить"... никаких гарантий, что кто-либо из пользователей не станет "лауреатом дизельной лотереи" в принципе быть не может, а соблюдая интервалы замены расходников и здраво подходя к их качеству, а также к выбору АЗС, можно лишь несколько уменьшить свои шансы на подобный расклад.
Что добавлять подробнее, к тому, что и так всем известно?.
Так любите аргументы, а их так не привели. Выбор АЗС абсолютно одинаков, как для дизеля, так и для бензина.
Grandtour dci
02.05.2016, 00:46
TolR, "спасибо" что "открыл" мне глаза! Срочно продаю своего dci или меняю на 1.6, фаза 1,желательно с ГБО( возможна моя доплата).
Может кому надо?
Спасибо Анатолий! Теперь я прозрел....
Срочно продаю своего dci
Нет, мне нужно в летнюю поездку, а потом еще штук 5 таких же, а потом срочно продаю!
Питер Пушкин
02.05.2016, 08:05
Что добавлять подробнее, к тому, что и так всем известно?... И так ясно, с бензинками все просто, и вполне достаточно не "отжигать" проявляя никому ненужные инициативы,... а касательно дизелей, любых, в том числе и всех вариантов К9К, проблема общая, и немало пользователей "попадает" и без Асам-ов. Так что насчет "поездить"... никаких гарантий, что кто-либо из пользователей не станет "лауреатом дизельной лотереи" в принципе быть не может, а соблюдая интервалы замены расходников и здраво подходя к их качеству, а также к выбору АЗС, можно лишь несколько уменьшить свои шансы на подобный расклад.
Ну очень дипломатично, то есть ни о чем . Тогда зачем?
---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------
Выпущен 10-миллионный двигатель K9K
Завод Вальядолид Моторес отметил производство 10-миллионного двигателя K9K. Этот 4-цилиндровый 8-миклапанный дизельный двигатель с непосредственным впрыском производится Альянсом Renault Nissan сразу на трех заводах: Вальядолид Моторес в Испании, Бурса в Турции и с 2011 года – на заводе Ченнай в Индии.
Прошедшая неделя была богата событиями для всех, кто связан с производством двигателя K9K. 15 апреля команда, занимающаяся проектом двигателя K9K, получила Президентскую награду, а 17 апреля на заводе в Вальядолиде отмечали сборку 10-миллионного двигателя.
Первый дизельный двигатель K9K 1,5 л был собран на заводе в Вальядолиде в 2001 году. Тогда его устанавливали на Clio II и Kangoo. Сегодня этот двигатель находится под капотом 27 автомобилей гаммы Renault (от Twingo до Laguna), а также автомобилей Dacia, Nissan, Mahindra, а с недавнего времени и Daimler - им оснащается Mercedes А Класс и Citan.
Благодаря внедрению новой технологии в 2012 году последнее поколение двигателей было запущено под лэйблом Energy (дизель Energy мощностью 90 л.с. и дизель Energy мощностью 110 л.с.) Эти две версии оснащаются системой рекуперации энергии при торможении Stop & Start, системой рециркуляции выхлопных газов и масляным насосом с автоматическим терморегулированием.
Так что насчет "поездить"... никаких гарантий, что кто-либо из пользователей не станет "лауреатом дизельной лотереи" в принципе быть не может, а соблюдая интервалы замены расходников и здраво подходя к их качеству, а также к выбору АЗС, можно лишь несколько уменьшить свои шансы на подобный расклад.
Точно также, как и с бензинкой, нет никаких гарантий.
Есть у меня приятель, он с середины 90-х пользует исключительно дизеля, причем, внедорожники не бюджетного класса. Ездит много, по стране и за её пределами, по 70-90 тысяч в год. Так вот он за всё это время, ни разу не "попал" ни на топливе, ни на расходниках. Чудеса, да? Я тоже, проездив 6 лет на дизеле ни разу не попал на топливе. Тоже чудеса. А бензина мне как-то раз с водой налили. Причём, на "брендовой" заправке ТНК. Хорошо ещё, что не в инжекторную машину.
"Попадающие" на дизеле почему-то любят умалчивать о том, что они лили в свои машины. Это есть такая категория людей. Сначала, высунув язык от усердия, будут просчитывать насколько дизель экономичнее, всем это доказывать с пеной у рта по интернетам. Потом будут кормить свои машины сливной солярой, или же тепловозным топливом "чистым как слеза". А когда их накроет медный таз, начнут верещать в этих же интернетах, какое оказывается дизель "говно", и божиться, что кормили они его исключительно с ложечки чистейшей солярой Евро-5 с брендовых заправок. Не верю я этим "попадальщикам" дизельным, ни единому слову о том, чем заправляли свои машины.
Ну очень дипломатично, то есть ни о чем . Тогда зачем?...
Как же ни о чем?... О фактах которые кто-то не замечает в упор, что однако не мешает им быть.... и за тем же, за чем и про 10-ти миллионный, интересно кстати из этого десятка хотя бы пару миллионов живы, и т.д., и т.п..... то есть для того, что розовые очки свойственные некоторым и присутствующие в теме в избытке не закрывали суровые реалии жизни... А про тепловозы и про то, что коллеги по выбору считают его лохом, расскажу на праздниках товарищу фанату Лукойла не дружащему с инетом, но уже поимевшему ранее дизельный суперприз.
Теперь о надежности бензинок,... проезжая по более тех кто хапает воду, и часто заправляясь по топливным картам в мутных местах, которые стороной объезжают местные, так и не встретил за последние лет 15 топлива из-за которого мог бы попасть на близкий к ценнику дизельного ремонт,.... видимо что-то не так?... думаю потому что не тошню, даю движкам всех своих авто работать во всем диапазоне и не заморачиваюсь "улучшенными" расходниками.
Так что если понимать гарантии дословно, то в случае с бензинками, они например мне не нужны, так как если с атмосферной бензинкой ничего не случится до первого ТО, то минимум до 200 т с ней ничего и не будет, если не пытаться к этому приложить свои таланты... А насчет дизеля был бы рад гарантии хотя бы до сотни, но вот даже производитель в России к этому к сожалению не готов.
TolR, а что, разве производитель готов давать гарантию, если бензинку водой с песком заправить?
Попав на голимое топливо, владелец любой машины хапнет гемору выше крыши.
проезжая по более тех кто хапает воду,
Ой, ну началось. Писькомер сразу вытаскивать, или ещё обождать очередных перлов?.. :sarcastic: )))
то есть для того, что розовые очки свойственные некоторым и присутствующие в теме в избытке не закрывали суровые реалии жизни...
Да-да... Все дебилы, один я Дартаньян... Типичный приёмчик, когда крыть нечем.
товарищу фанату Лукойла
Клеймо на всю жизнь. Какой кошмар. Побежал за валидолом. )))
думаю потому что не тошню, даю движкам всех своих авто работать во всем диапазоне
Да. Остальные, видимо, не крутят свои моторы выше 2000 оборотов. А на повышенных, даже через инжекторный двигатель вода пролетает со свистом и без последствий... вон оно чо... Пойду мужикам расскажу. Нефиг морочиться заправки выбирать, надо просто обороты до визга крутить, и всё пучком будет. )))
А насчет дизеля был бы рад гарантии хотя бы до сотни, но вот даже производитель в России к этому к сожалению не готов.
На дизельные Дастеры какая-то своя особенная гарантия? Не знал...
TolR, а что, разве производитель готов давать гарантию, если бензинку водой с песком заправить?
Попав на голимое топливо, владелец любой машины хапнет гемору выше крыши.
Евгений нет смысла "кипятиться", никого не переубеждаю, ибо упертость каждого всего лишь личная проблема, но если разговор о шансах, они к сожалению отличаются даже не в десятки раз, а настолько, что ИМХО, то есть по мне лично неприемлемы...
Также лично не знаю ни одного попавшего с бензином, как минимум за последние более десятка лет,... а вот личных знакомых имевших проблемы с дизелями вполне достаточно, также как для меня лично такие дважды с перерывом в десяток лет в прошлом,... и если для кого-либо подобные вполне реальные шансы не аргумент то это его личный выбор.
Евгений нет смысла "кипятиться", никого не переубеждаю, ибо упертость каждого всего лишь личная проблема, но если разговор о шансах, они к сожалению отличаются даже не в десятки раз, а настолько, что ИМХО, то есть по мне лично неприемлемы...
Также лично не знаю ни одного попавшего с бензином, как минимум за последние более десятка лет,... а вот личных знакомых имевших проблемы с дизелями вполне достаточно, также как для меня лично такие дважды с перерывом в десяток лет в прошлом,... и если для кого-либо подобные вполне реальные шансы не аргумент то это его личный выбор.
Я знаю 2-3 трактористов у которых прихватило солярку в межсезонье и не знаю ни одного, кто попал на топливе вот просто так без предпосылок в виде некачественных расходников. И знаю как минимум 3 бензоводов, которые попали просто так на смену БН и промывку топливной, заправившись на обычной Роснефти.
Так что насчет вероятности я бы не стал утверждать так громко и такие большие цифры.
...На дизельные Дастеры какая-то своя особенная гарантия? Не знал...
Видимо обычная, но... отремонтированные по гарантии бензиновые есть, а дизельных пока нет... для понимания отличий за бугром в период гарантии ремонтируют и дизели.
...Типичный приёмчик, когда крыть нечем...
А что надо крыть?... Факты?... Так их можно и ненакрывая не замечать... и спасибо, "стрелочный приемчик" повеселил,... или у него были другие цели?
...Да. Остальные, видимо, не крутят свои моторы выше 2000 оборотов. А на повышенных, даже через инжекторный двигатель вода пролетает со свистом и без последствий... вон оно чо... Пойду мужикам расскажу. Нефиг морочиться заправки выбирать, надо просто обороты до визга крутить, и всё пучком будет. )))...
Не вижу смысла выяснять что делают мифические остальные, или цели наполняющих Ваш бак водой, но обязательно не забудьте рассказать, ибо мужикам думаю рассказ о подобных чудесах будет под "кружку чая" весел, может заодно и выяснится личность путающего бак с сортиром.
Да и вот... не пойму почему Вы до сих пор без дизеля?...
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Я знаю 2-3 трактористов у которых прихватило солярку в межсезонье ...
Евгений, прогресс.... ведь когда то ранее такое от тебя было нельзя услышать в принципе, так когда-нибудь начнешь замечать и других попавших, и желаю случайно не пополнить их ряды, а то быстро и просто у коллег, перекочуешь в разряд лохов или Дартаньянов.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
...Так что насчет вероятности я бы не стал утверждать так громко и такие большие цифры.
С удовольствием узнал бы реальный порядок цифр в данном вопросе, но... их вряд ли возможно достоверно собрать в принципе, это первое,... второе, подобная антиреклама, в период интенсивной компании по популяризации дизелей будет играть против значительных средств в неё вложенных... И третье, среди лично знакомых владельцев дизелей почти ни кого проблемы не обошли.
TolR, может ссылочка найдется, где я утверждал, что дизель не может замерзнуть в принципе? Иначе от меня много чего можно не услышать, и делать на основе не услышанного многозначительные выводы "не по-пацански". Я ж тоже могу додумать, если кто чего не говорил.
По статистике, из того что вижу и слышу, на сегодняшний день с большим количеством нормальных заправок и не раздолбайством владельцев, вероятность обоих видов топлива в паритете, стоимость восстановления дизеля выше, но и у него есть варианты.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
И к стати, если случиться вдруг замерзнуть, винить буду только себя.
Этой осенью будет реальный шанс под морозы попасть, потому как мне теперь бака на месяц хватает, а то и дольше.
Питер Пушкин
02.05.2016, 17:22
Пишет водитель Петербурга:
Какие дизельные машины предпочитают россияне
Аналитики провели исследование рынка России новых легковых автомобилей с дизельными двигателями за первый квартал текущего года.
Лидером среди машин с дизельными движками стал кроссовер Toyota Land Cruiser Prado. Так, за три первый месяца этого года в России продали 1831 единицу. Причем хочется заметить, что продажи данной машины упали на 14,6%.
На втором месте рейтинга оказался внедорожник Renault Duster с показателем продаж 873 единицы, что показывает рост реализации на 22,3% за первый квартал года.
Третьим на ступеньке лидеров стал премиальный кроссовер из Германии BMW X5, работающий на тяжелом топливе. По данным экспертов, объем продаж составил 824 единицы (падение на 4,1%).
Стоит отметить, что в рейтинг попали сразу два автомобиля компании Mitsubishi: Pajero Sport (781 единиц) и Mitsubishi L200. И замыкает ТОП модель Toyota Hilux. Хотя точное число проданных машин аналитики так и не выяснили (назван только диапазон: от 476 до 703 единиц).
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
http://spbvoditel.ru/2016/05/01/011/
...Какие дизельные машины предпочитают россияне
Аналитики провели исследование рынка России новых легковых автомобилей с дизельными двигателями за первый квартал текущего года.
Лидером среди машин с дизельными движками стал кроссовер Toyota...
На втором месте рейтинга оказался внедорожник Renault Duster с показателем продаж 873 единицы, что показывает рост реализации на 22,3% за первый квартал года.
Вот в свете озвученного Питером стало интересно как изменились предпочтения Россиян относительно дизельных машин, в тех сегментах где возможен выбор?... И как меняются тенденции продаж по итогам смены курса Европы на отказ в популяризации дизелей с переносом массированной рекламы на Россиян, Индусов и далее?
Поэтому "спросив гугл" получил вот отсюда (https://www.autostat.ru/news/25539/) такие данные:
Таким образом, если учитывать статистику за первый квартал 2016 года, то Renault Duster остается лидером российского сегмента SUV. За это время его реализация составила 10813 экземпляров (+22,3%),
Исходя из них озвученные Питером 873 единицы это значительно менее 10% продаж, то есть даже нижняя планка ранее озвученная в прессе на начало рекламной кампании не достигнута, то есть Россияне по факту не Индусы, и в массе не доверяют одному из лучших и массовых дизелей, и это ни что иное как провал рекламной кампании.
maslovyu
02.05.2016, 18:36
Это не провал, это денег нет у народа. Сколько стоит хорошоупакованный дизельный Дастер ? Лям за одну только машину. Пусть и конкурентов прямых особо нету, но это дофига - вот и весь сказ...
Это не провал, это денег нет у народа. Сколько стоит хорошоупакованный дизельный Дастер ? Лям за одну только машину. Пусть и конкурентов прямых особо нету, но это дофига - вот и весь сказ...
По поводу дофига вполне согласен с Вами, но переть против фактов никогда и ни в чем не вижу смысла,... спросите в чем факты?... в том что продажи в сравнении с прошлым годом всё-таки выше, так что деньги у народа нашлись,... а второе хорошо упакованная двушка в тех же ценах имеет больше покупателей и без рекламы, а вот заметно увеличить продажи дизелей, навязчивой интенсивной рекламе оказалось не под силу.
Grandtour dci
03.05.2016, 02:46
А где вы видели хоть один рекламный ролик, продвигающий дизельный мотор? Вы постоянно пишете про какие-то факты. Видимо что-то знаете , что остальным не доступно. Просветите нас пожалуйста. И ещё, расскажите пожалуйста, почему так хвалите "упакованный двушку", если сами опыта владения оной не имеете? Я считаю, что утверждать что либо можно только будучи лично уверенным в чём либо. Ни дизелем, ни двушкой вы не владеете и не владели, а тут всем по ушам ездите, что хорошо , а что плохо. Я лично владею вторым по счёту дизелем(к9к), а до этого владел двушкой(м4r) и наверно лучше вас представляю, что есть из них что. На этом откланиваюсь и далее доказывать вам что либо не собираюсь. Потому как не вижу в этом смысла.
навязчивой интенсивной рекламеМожет ролики на ютубе найдутся с рекламой дизельного дастера?
PS: ко мне во дворе уже 3-й день мужик подходит, хочет Дастера купить, он вообще не в курсе был, что дизеля ставят на наши машины. Только все грезит, что на ГРМ цепь поставили.
А где вы видели хоть один рекламный ролик, продвигающий дизельный мотор?...
Вообщем то после подобного, что-либо добавлять не вижу смысла....
Парни Вы что такое телевизор и центральные каналы знаете? Если да то попробуйте включить, и он без проблем Вас порадует несколько "сникшей" в количественном выражении, но все еще частой рекламой именно дизельного Дастера...
и он без проблем Вас порадует несколько "сникшей" в количественном выражении, но все еще частой рекламой именно дизельного Дастера...
G-wvKF7Mpwg
Где тут дизельный Дастер?
Grandtour dci
03.05.2016, 12:07
Да ну на... пересмотрел всю рекламу на Ютюбе, про дизель ни слова. Как кстати и про новый 1.6 или 2.0. Про то что новый, полноприводный, про акпп. навигация, но про dci нет ни слова.
Вообщем то после подобного, что-либо добавлять не вижу смысла....
Парни Вы что такое телевизор и центральные каналы знаете? Если да то попробуйте включить, и он без проблем Вас порадует несколько "сникшей" в количественном выражении, но все еще частой рекламой именно дизельного Дастера...
Ссылка на ютуб с привязкой ко времени где про дизель говорится будет или опять бла-бла-бла? К стати, если не найдется ссылка, могу своей подписью с соседнего форума поделиться.
А насчет дизеля был бы рад гарантии хотя бы до сотни, но вот даже производитель в России к этому к сожалению не готов.
На дизельные Дастеры какая-то своя особенная гарантия? Не знал...
Видимо обычная,
Знатное трололо... :sarcastic: )))
Тоже самое с "дизельной" рекламой.
Grandtour dci
03.05.2016, 14:21
Видимо Анатолий , на подсознательном уровне , связал слова мощный, экономичный, надежный с словом дизельный. Спорить тут не буду, ведь это правда.
Да ну на... пересмотрел всю рекламу на Ютюбе,....
А не циклетесь на Ютюбе, если уж что там и смотреть то не рекламу,... её в избытке на ТВ.
Знатное трололо... :sarcastic: )))...
Не набивайте ценник... обычное Ваше трололо, на знатное никак не катит, и даже не цепляет... но и на него отвечу, не в облом...
Обычность гарантии в том что она есть,... и в случае с бензинками работает, зачастую даже при явных косяках владельца,... а для случаев с дизелем, которые многие тут в упор не замечают, то есть их для них нет (ИМХО пока самих не коснется), пока не видел гарантии в действии, при том, что косяк не владельца
Технично съехали с темы про рекламу, также технично съедем и с других тем. Пруфов не будет, "мы тут все джентльмены, на слово верим".
Видимо Анатолий , на подсознательном уровне , связал слова мощный, экономичный, надежный с словом дизельный.....
:search: Экономичный вполне можно притянуть за уши, если не замечать надежности,:sarcastic: а мощный, это да все-таки около сотни лошадей:rofl:... такие ассоциации прям как у ежика который кололся, но продолжал жрать кактус...:sarcastic:
:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Технично съехали с темы про рекламу, также технично съедем и с других тем. Пруфов не будет, "мы тут все джентльмены, на слово верим".
Жень, а кто съезжал то?... И не помню чтобы кого то посылал на ютуб... А если кроме скорости еще и телевизора боишься, то это точно не ко мне...:sarcastic:
TolR, так покажешь хоть как рекламу где дизель фигурирует? ну запиши с телека и положи на ютуб, а то джентльменов мало осталось, никто никому не верит уже.
TolR, так покажешь хоть как рекламу где дизель фигурирует? ну запиши с телека и положи на ютуб, ...
А чего же на ютуб, может сразу на почту, еще в дополнение к Вашей просьбе похожу по официалам и запишу на видео, то какие авто есть на тест-драйве, а каких нет, и речи продаванов... Мне же больше ничем заняться...:sarcastic: А может все таки самостоятельно, как вариант с пивком посмотришь ящик в любой из праздничных вечеров? Или слабо?
обычное Ваше трололо,
Трололо как раз ваше, то, чем вы тут занимаетесь, именно так и называется.
но и на него отвечу, не в облом...
Увы... не получится уже никак. Все здесь прекрасно убедились в вашей способности черное называть белым, потом как ни в чем не бывало соглашаться обратно с белым, и наоборот. Цена вашей "аргументации" всем хорошо видна, поэтому, мне например, дальнейшая дискуссия видится абсолютно не интересной, в том числе, и ваши "ответы".
А чего же на ютуб, может сразу на почту, еще в дополнение к Вашей просьбе похожу по официалам и запишу на видео, то какие авто есть на тест-драйве, а каких нет, и речи продаванов... Мне же больше ничем заняться...:sarcastic: А может все таки самостоятельно, как вариант с пивком посмотришь ящик в любой из праздничных вечеров? Или слабо?
На прошлой странице Кубик выложил ролик, как раз тот, что по телеку показывают. Или не тот?
Я ни разу не видел рекламу дизеля, а мне от Рено на почту постоянно что то приходит.
Ну и в конце концов, не по-мужицки это сказать и не доказать. Человек 5 уже просят предъявить рекламу дизеля, а ее все нет.
На прошлой странице Кубик выложил ролик, как раз тот, что по телеку показывают...
Тот, то есть один из тех, и в нем лишь не хватает части озвучки в конце с ТВ про дизельный движок.... И кстати о роликах с ютуба которые по Вашим настоятельным просьбам вынужденно посмотрел... в роликах на ютубе, вроде бы все тоже самое как и на ТВ, однако как оказалось есть некоторое отличие от телевизионных, и это не только разнообразные нарезки от основы, а главное... закадровый текст, который в роликах ютуба либо отсутствует вообще, либо без дополнений от ТВ.
...Ну и в конце концов, не по-мужицки это сказать и не доказать. Человек 5 уже просят предъявить рекламу дизеля, а ее все нет.
А что по-мужицки, искажать сказанное ссылаясь на ютуб, на который кстати я ни кого не посылал и в пример не приводил?
Также меня несколько ранее один из этих 5-ти наверное по мужицки подмахивал (за компанию с таким же) со скоростью, не скрывая правда своей боязни участвовать в замере лично... :sarcastic:
Парни если не догадались, то Хотабыч, золотая рыбка или щука для мгновенного подрыва по Вашим желаниям в сказках, поэтому жертвовать личным временем карауля с камерой рекламу, и прочие подобные моменты мне ни к чему, самостоятельно вполне можете всё и попробовать и увидеть.
Было бы желание.
Странно как то... для ютуба один ролик, для эфира другой. Денег видимо у Рено много, раз для каждого двигателя по отдельному ролику снимают.
Ну и никто не искажал сказанное. Сказано было, что дизель рекламирую во все дырки, но никто из страждущих посмотреть рекламу, ее так и не увидел.
... мне например, дальнейшая дискуссия видится абсолютно не интересной, в том числе, и ваши "ответы".
А мне были бы интересны примеры ремонта 1.5 по гарантии... Трололо то про её одинаковость и прочие равные шансы уже "в полете".
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
... Денег видимо у Рено много, раз для каждого двигателя по отдельному ролику снимают...Евгений тебе сейчас расскажу одну вещь, но ты даже если не поверишь, с цикла все равно соскочи...:sarcastic: Озвучка и даже "нарезка" под время не требуют многоразовой съемки, это всего лишь обработка одного и того же материала...
А мне были бы интересны примеры ремонта 1.5 по гарантии... Трололо то про её одинаковость и прочие равные шансы уже "в полете".
Для "одинаковости" приведи примеры ремонта бензиновой топливной по гарантии.
С нетопливной проблемой на соседнем форуме есть примеры гарантийных работ, для бензина и для дизеля.
Могу свой пример привести. По гарантии поменяли подрулевой переключатель, сам руль и один из порожков по причине потертости. Все!
Могу свой пример привести. По гарантии поменяли подрулевой переключатель, сам руль и один из порожков по причине потертости. Все!
Да в таком ремонте паритет, но как знаем подобная проблема решаема за 20-30 минут бесплатно и без гарантии.
Grandtour dci
03.05.2016, 17:12
Интересно, а были ли вообще обращения по гарантии с неисправностями дизеля?
На счёт мощности так у меня в МАНе 360 лошадок, а полная масса 26 тонн. Т.е. лошадей в 3.5 раза больше чем у Дастера, а волокёт более чем в 10 раз больше веса и надо сказать резво волокёт. Кстати пробег у МАНа перевалил за 1000000, на нашей салярке и по нашим дорогам.
Да и мой Меган, с пробегом за 300000км прекрасно работал. Был потом сдан в трэйд ин, в ПАЦ, за 320000 руб. В возрасте 6 лет. Было это в 2011 году. За убитое корыто диллер бы столько не дал. На тот момент новый Меган в максималке, на 2-х литрах, стоил 680000.
Для "одинаковости" приведи примеры ремонта бензиновой топливной по гарантии....
Реальный повод для этих примеров нужен...:sarcastic: и надеюсь понимаешь, что меня не расстраивает его отсутствие...
Да в таком ремонте паритет, но как знаем подобная проблема решаема за 20-30 минут бесплатно и без гарантии.
Паритет не только в таком ремонте, но и в эксплуатации всех машин. И бензинки и дизеля в своей массе ездят и радуют своих хозяев. За исключением некоторых случаев, которым подвержены абсолютно все машины. Потому как "вечного" двигателя не существует.
Реальный повод для этих примеров нужен...:sarcastic: и надеюсь понимаешь, что меня не расстраивает его отсутствие...
Ну дык и у дизеля тоже нет гарантийных ремонтов топливной по вине завода. Меня это тоже радует.
... За исключением некоторых случаев, которым подвержены абсолютно все машины. Потому как "вечного" двигателя не существует.
Вообщем то точно, вечного нет,... но это не отменяет очень разную вероятность этих "некоторых" случаев,... и относимся мы к этой вероятности по разному,... есть те кому кажется, что я сгущаю краски, с моей точки зрения их позиция равнозначна розовым очкам.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Ну дык и у дизеля тоже нет гарантийных ремонтов топливной по вине завода. Меня это тоже радует.
Жень тут важно только одно, в период гарантии производителя заправляясь на общедоступных заправках и обслуживаясь у официального дилера, пользователь имеет значительный шанс стать крайним, и это не правильно. И мне как одному из пользователей не интересно чей это косяк.
в период гарантии производителя заправляясь на общедоступных заправках и обслуживаясь у официального дилера, пользователь имеет значительный шанс стать крайним, и это не правильноАбсолютно такой же шанс (ну может чуть поменьше/подешевле) имеет пользователь и бензинового двигателя. Если окажется что залили в бак песок с водой (солярку паровозную) то ни у бензина ни у дизеля не будет шансов починиться по гарантии.
G-wvKF7Mpwg
Где тут дизельный Дастер?
Сравним с одной из эфирных версий, найденных на том же ютубе?
/watch?v=7whyio4VmnE
С эфира если не будет лень, по упорным просьбам страждущих со временем может тоже подкину...
Р.S. Также касательно рекламы... любой желающий может самостоятельно по наличию личного свободного времени посетить например Петровский Жулебино в коем без проблем наполнить уши рекламными одами дизелю и тут же без промедления прокатиться на нем,... а вот например с новым 1.6 такое не прокатит, причем это касается всех дилеров которых некоторое время назад удалось посетить, и кстати коллеге желающему прокатится на двушке даже с нескольких заходов это так и не удалось... И очень удивлюсь, если что-то с последнего посещения поменялось
Добавлю по России было несколько судебных тяжб на основании недобросовестной рекламы касательно Дастера, то есть по простому нашлись те кто захотел и дизель, и 4х4, и автомат в озвученном на экранах ценнике, и ввиду в том числе и этого рекламные ролики имеют массу вариантов
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Абсолютно такой же шанс (ну может чуть поменьше/подешевле) имеет пользователь и бензинового двигателя...
Евгений ну вот с удовольствием согласился бы с тобой, и прочими, если...
- например в России не было среди знакомых явно не единичных подобных случаев.
- не знал бы о таких же причем опять же не единичных от "первых лиц" за бугром, причем речь не о Украине.
- и самое не смешное даже тот же "за рублем" среди попавших, причем не в России. http://www.zr.ru/content/articles/832237-na-renault-duster-s-novym-dizelem-v-staryj-svet/
Да и опять же сразу поясню... ни поклонников Асама, ни "железнодорожников" среди упомянутых лиц нет.
например в России не было среди знакомых явно не единичных подобных случаев. - не знал бы о таких же причем опять же не единичных от "первых лиц" за бугром, причем речь не о Украине. - и самое не смешное даже тот же "за рублем" среди попавшихНу а я знаю бензинщиков попавших, в примерно таком же количестве. А если покопаться, то и в зарублем можно такой же компромат на бензин нарыть.
Ну а я знаю бензинщиков попавших, в примерно таком же количестве...
:rofl::rofl::rofl:
Вот блин, а мужики то и не знают:rofl::pardon:
Питер Пушкин
03.05.2016, 20:10
:rofl::rofl::rofl:
Вот блин, а мужики то и не знают:rofl::pardon:
Никак не пойму, что Вы за нас так переживаете?
Точно ведь кто-нибудь с доплатой на 1,6 обменяет...
Никак не пойму, что Вы за нас так переживаете?...
У меня есть для этого повод?... Хоть и от сделавших выбор действительно приходится отбиваться как Дартаньяну, участвую в балагане, лишь для того чтобы выбирающие располагали не только однобокой информацией.:friends:
...Точно ведь кто-нибудь с доплатой на 1,6 обменяет...
Если найдет желающего его право.:drinks:
от сделавших выбор действительно приходится отбиватьсяНе покажешь дизелиста-инициатора, от которого пришлось отбиваться? Желательно цитатой.
Не покажешь дизелиста-инициатора, от которого пришлось отбиваться? Желательно цитатой.
Жень узбагойся,.... история общения именно с тобой на всех ресурсах неоднократно имела цитатное подтверждение,... что это меняло?:drinks:...
И меня не расстроит от тебя мужицкое спасибо за рекламу дизеля с ютуба... только сомневаюсь, что дождусь, как неоднократно ранее... Ибо это не нападки толпой, а личное... и не сомневаюсь в слабо без вариантов.
И меня не расстроит от тебя мужицкое спасибо за рекламу дизеля с ютуба...Как со звуком посмотрю, так сразу.
история общения именно с тобой на всех ресурсах неоднократно имела цитатное подтверждение,... что это меняло?Как ты выборочно цитируешь, мы уже убедились. Это раз. А второе, нападки от трактористов в сторону бензина я че то не припомню (от адекватных трактористов, Валеррру в расчет не берем).
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Хм... посмотрел, про дизеля не говорят. Есть внизу мелкими буквами надпись наравне с остальными версиями.
Мож я глухой, на которой секунде?
... посмотрел, про дизеля не говорят. Есть внизу мелкими буквами надпись наравне с остальными версиями....?
Мелкими?:rofl::rofl::punish: "Развернуть" на экран компа не пробовал,... а теперь представь тоже самое на обычном для современности "ящике" с диагональю 42-48 дюймов
60865
Да и в место про бензин (раз уж говоришь наравне) пожалуйста "ткни пальцем"...
...Как ты выборочно цитируешь, мы уже убедились... А может я убедился, могу с цитатами, благо искать не надо... тут всё рядом, без поиска, и измененный смысл налицо, только вот для некоторых из Вас ну слишком справедлива поговорка "про божью росу" которую обычно в подобных случаях использовали мои предки.:pardon:
.... А второе, нападки от трактористов в сторону бензина я че то не припомню ... Да не с бензином все "пучком", обычно сразу переходят на источник не нравящейся информации:rofl:
Grandtour dci
03.05.2016, 23:01
И все-таки дизельный мотор самый интересный и перспективный из тех, что ставят на Renault Duster. Мы прошли расстояние 5800 км со средней скоростью 87 км/ч, расходом 8,4 л/100 км (если бы не досадная история с заправкой, было бы меньше). Но главное – везде и всюду, даже на безлимитных немецких автобанах в окружении BMW и Porsche, мы чувствовали себя полноценными участниками движения. Главная заслуга в этом принадлежала дизелю под капотом.
Что и требовалось доказать.
Несколько лет назад, мой приятель купил Лагуну с турбовой Двушкой. Поехал с семьей на юга, Краснодарский край. После заправки в Ростовской области загорелся чек и машина перестала тянуть. Пришлось ехать к местному диллеру Рено. В итоге промывка топливной системы, замена фильтра и чистка инжектора. Обошлось думаю дешевле чем замена форсунки на dci, но осадочек в душе остался. Вывод :заправиться можно что плохой саляркой, что бензином.
Касаемо заправки в Бельгии, то скорее всего заправились Биодизелем, он конечно дешевле, но качество полное гавно. Даже машины Евро 3, переваривают его с трудом. За то дёшево! У нас Биодизеля нет, но полно печного топлива и газоконденсата , но ниодин здравомыслящий человек не будет его заливать в dci. Нормальная саляра стоит на бредовых АЗС примерно 35-36 рублей, а печнуха или газоконденсат 27-28, по трассе м10, таких АЗС несколько, например АЗС "СМ" под Волоколамской развязкой на Тверской объездной. Если этим калом заправить дизель с Комонрейлом то жди беды. Хотя Камазы на нем работают, но тоже не долго,правда не из-за топлива,просто топливная там гавно. Жадность и глупость главный враг автомобиля, а потом начинается стон про гавённые моторы. Думаю если современный,бензиновый автомобиль,заправить бензином "галоша" то он тоже быстро встанет. Так почему к дизелю есть притензия,что он не работает на мазуте,а бензинку никто не пробует заправлять техническими бензинами? Какие-то двойные стандарты.
P.S. В данной теме я никого не агитировал покупать дизель, только лишь делился своими впечатлениями о дизельной машине. Если дизель правильно и вовремя обслуживать, не заправлять заведомо всяким шлаком то будет служить долго и верно. Если неохота заморачиваться то конечно проще взять бензинку, но и её при отсутствии мозгов можно ушатать довольно быстро. Некачественные, но зато такие дешёвые,топливо и масло убьют любой мотор. Если уж люди экономят на замене ГРМ, а потом бегают и кричат что машина плохая. Да цепной привод не панацея, от плохого масла коксуется гидронатяжитель цепи и в результате обрыв и загнутые клапана. Если нет мозгов и жаба душит надо ездить на велосипеде и дёшево, и здоровью польза.
Да и в место про бензин пожалуйста "ткни пальцем"...В отличии от тебя, признаю свою неправоту про бензиновые версии.
Будем считать, что реклама дизеля имела место быть, однако она не навязчивая (я не заметил вообще), никто не втюхивал дизель.
Ну а из количества рекламы Дастера вообще, очень сложно сделать вывод, что Рено дизель пихают во все дырки.
"За рублем" не приминул бы уточнить про биодизель...
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
...Будем считать, что реклама дизеля имела место быть, однако она не навязчивая (я не заметил вообще), никто не втюхивал дизель...
Давай еще после праздников коллективно сходим в Петровский и по "тест-драйвим" 1.6.:rofl::punish::drinks:
Grandtour dci
03.05.2016, 23:40
А Зарублём знает о его существовании. Знавал один случай, ещё на Меган клубе, когда заправка Биодизелем обошлась человеку в 117000руб, и это в 2010 году. Странно что у Зарублистов вылетела одна форсунка, должен был погнать стружку насос и как следствие накрыться все форсунки. Хотя в последствии может так и будет. Может брак форсунки. Кто же теперь правду напишет.Если к примеру накрылся клапан на форсунке, то это не от топлива, а от качества запчастей. Убить распылитель так быстро просто не возможно, а вот клапан мог и гавкнуть. Если же это доказать то думаю возможно заставить менять по гарантии. Кстати мой дизельный Меган был из Бельгии и с конским пробегом, но проблем с ним небыло. Так что вполне возможен заводской дифект.
На счёт тестдрайва, в Питере, в ПАЦ на тесте два Дастера, 2.0 и 1.5dci.
Что и требовалось доказать...
Почему думаю, что это если и доказательство, то не того что подразумевается Вами?....
И представим расклад событий,... австрийский или любой Евросоюзовский владелец Дачи Дастера в период гарантии попадает также как "за рублевцы", и не как вариант, а наверняка... чисто с биодизелем о качестве которого имеет отличное нашему с Вами мнение... Почему не сомневаюсь, что продолжением будет без вариантов ремонт по гарантии?
И в параллель... можете мне озвучить как будут развиваться события, если любой из Россиян (и такие реально есть) попадёт с Лукойлом евро 5?
...Если нет мозгов и жаба душит надо ездить на велосипеде и дёшево, и здоровью польза.
Написать в редакцию за рублем личные выводы при своем обосновании о наличии у них мозгов нет желания?:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
... Знавал один случай, ещё на Меган клубе, когда заправка Биодизелем обошлась человеку в 117000руб,...
Сегодня прям вечер чудес Евгений хоть и кривовато, но признался,.... Вы о случае, которые как оказывается видимо всё-таки бывают...:wink:
Nafigvajag
04.05.2016, 00:58
А чем вам биодизель не угодил?
Любой дизель будет на нем переть только так, но есть один нюанс... Он разьедает резиновые прокладки. Если учесть, что в коммонрейле они везде, то... :( Но есть тюнинговые киты, уплотнения на основе силикона. Только, почти весь двиг перебирать надо. :)
И кстати, ВСЯ европейская солярка содержит 5% биодизеля. Директива такая. :)
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
И да, если баран за рулем не отличает diesel от biodiesel, а в инструкции написано не использовать топливо с содержанием биодизеля более 5%, то он сам себе злобный индюк.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
И хорош уже дизеля поносить, ходят К9К по 300-350 ткм, не заикаясь. Иначе, их бы на коммерцтранспорт не ставили-бы. :)
Виктор всего лишь несколько моментов...
Первое и главное... Кто поносит дизеля? И как?
Второе... бывает ходят, но каковы при этом специфические затраты, на те же элементы топливной, отдельная история касательно комерсов и личного кармана, пример у меня живет рядом на дизелях(не фуры) более миллиона, но до личного после разового опыта десяток лет назад, больше так и не дозрел...
Ну и логичное третье... Ваш личный выбор, не в пользу дизеля.
На счёт мощности так у меня в МАНе 360 лошадок, а полная масса 26 тонн. Т.е. лошадей в 3.5 раза больше чем у Дастера, а волокёт более чем в 10 раз больше веса и надо сказать резво волокёт.
Только не забывайте, что у него еще и крутящий момент около 2000 ньютонов. А самое главное, что 360 л.с. и 2000 ньютонов(или 1800) он развивает до 2000 тыс. оборотов. Вот он и тянет. Машина едет на крутящем моменте и его в МАНе в 10 раз больше чем у дастера, соответственно он и тянет в 10 раз больше.)))
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
А теперь в тему))))) На новом дизеле или с маленьким пробегом можно и поездить. Для тех кто ни куда не спешит или 90 процентов по городу. Тянет он с низов сильно, но недостаток для меня, что сдувается он к 4 тыс. оборотов. Если бензинка до 6-ти тыс. едет, то он просто проваливается. И полка крутящего момента очень не велика. Вот из-за этого и не очень динамичен. А в остальном очень привлекательный. Расход невелик.
Grandtour dci
04.05.2016, 01:17
Ходят без проблем. Проверено лично, 320000км на родной топливной и родных вкладышах. Бывают еденичные случаи, но тут в основном от дебилизма хозяина, машина не виновата что хозяин дурак.
4000 оборотов это 150км/ч, я больше не езжу, да и негде.
Nafigvajag
04.05.2016, 01:22
Виктор всего лишь несколько моментов...
Первое и главное... Кто поносит дизеля? И как?
Второе... бывает ходят, но каковы при этом специфические затраты, на те же элементы топливной, отдельная история касательно комерсов и личного кармана, пример у меня живет рядом на дизелях более миллиона, но до личного после разового опыта десяток лет назад, больше так и не дозрел...
Ну и логичное третье... Ваш личный выбор, не в пользу дизеля.
Не "бывает ходят", а ходят. Никаких затрат, штатное ТО раз в 20 ткм, все наперед известно.
А я не наезжаю на одной машине тот километраж, после которого дизель окупается. Это раз. А два, я обслуживаю дизеля на закрытых обьектах и в таможенных зонах. Свою машину использую по-работе. Так зачастую, на дизельных авто просто не допускают на обьект, а таскать 200-300 килограмм приборов, инструмента и расходников - ну нафиг. И третье. Я дизелист. :)
...но тут в основном от дебилизма хозяина, машина не виновата что хозяин дурак.
Вот интересно будут ли меняться отношения между Вами любителями дизеля по мере ИМХО вполне реального и не прогнозируемого перехода некоторых из Вас в "касту дураков"... то есть например конкретно Вы, Дмитрий смиренно примете такой сан?:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Не "бывает ходят", а ходят...
Вот те и раз, а Дмитрий пару постов назад писал бывает...
Да и на форумах Дастера, как не странно все таки есть те кого по-Вашему не бывает...:shok:
Grandtour dci
04.05.2016, 05:47
Вот те и раз, а Дмитрий пару постов назад писал бывает...
Да и на форумах Дастера, как не странно все таки есть те кого по-Вашему не бывает...:shok:
Знавал один случай, ещё на Меган клубе, когда заправка Биодизелем обошлась человеку в 117000руб, и это в 2010 году. .
Анатолий, не передёргивайте! Ну не по мужски это...
Анатолий, не передёргивайте! Ну не по мужски это...
Нет смысла необоснованно и неоднократно(не касательно лично Вас а в общем темы) ниже пояса(мужски/мужицки) "катить бочку" на оппонента даже если им озвученное Вам не нравится... И только это и есть по-мужски.:drinks: Будьте честны и прямы, или слабо?
Также определитесь (можно коллективно) бывает/не бывает... а мне останется лишь "посмотреть вокруг" чтобы понять насколько ответ мужской и объективный... Пока такого нет, а если проскочил, то далее или в процессе сопровождался видимо мужским "вилянием зада"... также нехорошо уважаемые оппоненты(касается некоторых) уходить от неудобных вопросов не отвечая на них... так как на Ваши вопросы ответы в теме есть.
Grandtour dci
04.05.2016, 14:17
Анатолий,а что вы хотите услышать? Вам уже сказали, что ломаются и дизеля и бензинки. Или нужно ещё что-то? Или будем дальше обсуждать теорию вероятности попадалова. Любит не любит ,даст не даст.....
У меня лично небыло попадалова ни на дизеле , ни на 2
0 бензине. Так что ничего интересного вам не расскажу.
Может вы расскажите аудитории про 1.6. Как поживает фазик, сцепление, катушки зажигания , как прёт с включённым кондеем. итд.итп. Надо же помочь людям, сделать правильный выбор.
А давайте все сделают вдох-выдох и узбакоются.
Кто хотел , тот свой выбор сделали.
Хотел бензин 2,0 - купил.
Хотел дизель - нет проблем.
На этом всё.
Grandtour dci
04.05.2016, 14:26
И это правильно! А то докопался как пьяный до радио, покажи да покажи. ....
Анатолий,а что вы хотите услышать?... Мне лично хватило бы прямых и честных ответов на заданные вопросы, без "оглядки" на "стадный инстинкт"... И уж точно не притянутые за уши песни о джентльменах/дартаньянах.:pardon::smile:
...Может вы расскажите аудитории про 1.6. Как поживает фазик, сцепление, катушки зажигания , как прёт с включённым кондеем. итд.итп. Надо же помочь людям, сделать правильный выбор.
Не вопрос... 1.6 прошел без малого 130000 км, был 4 раза(туда/обратно) "на даче" в Болгарии почти по месяцу(2 раза через Украину/Румынию и 2 через Европу), + было 2 чисто Европейских заезда Чехия/Германия/Австрия из которых привозил средний расход от 8.6 до 9.4 л/100 км при средних скоростях 70- 80 км/ч,(на эту цифру сильно влияет простой с кондеем на ПП), в России Дастер был от Питера до Урала нигде проблем с топливом не возникало... За это время заводился не с первого раза не более пяти раз, из нештатных ситуаций только 20 минут потраченных на пайку провода подрулевого переключателя, всё кроме расходников родное, и на последнем ТО в Петровском Жулебино(не из личного кармана) каких либо недостатков кроме нерабочей лампочки подсветки номера даже при заинтересованном подходе не нашли... Еще что-то интересно? Без проблем отвечу.:drinks:
Grandtour dci
04.05.2016, 15:34
Мне лично хватило бы прямых и честных ответов на заданные вопросы, без "оглядки" на "стадный инстинкт"... И уж точно не притянутые за уши песни о джентльменах/дартаньянах.:pardon::smile:
Ну если честно то Дастер прошёл около 10000км , заменено реле вентилятора отпителя по гарантии, закреплены тросики кпп тоже по гарантии (противно скрипели об термозащиту). Расход по БК с момента покупки 8.3.
Такой же к9к на Мегане 2. Куплен из Бельгии с пробегом 270000 км (пробивали у дилера). За три года по России проблем с двигателем, топливной не было. Заменены колодки, стойки стабилизатора, дополнительных стопсигнал, наружная ручка правой двери. Расход но трассе 4.5, по городу зимой 6.9. От ТО до ТО съедал литр масла. Продан в трэйд ин с пробегом 320000. Вот собственно всё.
Rene Buaron
04.05.2016, 16:53
У трактористов выбора нет- заправлять лучшую саляру- иначе кирдык топливной.:mda:
У бензиноводов-дастерофилов, особенно дорестала, выбор более широк: от сортов бензина близких к 80-му-до 98-го( будет заводиться, ехать, разница ощутима только в динамике):smile:
Не, меганы дизельные к нам приходят серыми и или хорошо бэушными, логанов дизельных новых нет. Кангу?:mda:-это уже проф. перевозки.. Есть только Дастер ( просчитали, видимо, как раз на сегмент ценителей 3% от общего числа продаж дорестала))
Вот и Каптюр "остался" без дизеля- молодым( маркетологи все просчитали) нужна кнопка старт-стоп и уверенный запуск в любое время года и в любой точке Великой и Необъятной...
За это время заводился не с первого раза не более пяти раз
Интересно по какой причине?
На Логане за 5.5 лет ни разу не было.
На Дастере, один раз все-таки умудрился с первого раза не завестись, у финнов на автопоезде в -28, поздно пришел и в спешке, не дождался прогрева свечей, т.е. просто повернул ключ сразу. Со второго раза естественно без проблем завелся. А так и месяц на морозе за -20 стоял и заводился с первого раза, хотя конечно более "задумчиво".
Вот и Каптюр "остался" без дизеля- молодым( маркетологи все просчитали) нужна кнопка старт-стоп и уверенный запуск в любое время года и в любой точке Великой и Необъятной...
Конечно. Молодым не в лом работать на городской расход 15 литров. Сила есть - ума не надо. :sarcastic:
Почему-то в Европе, маркетологи НЕ Рено не очкуют предлагать "молодым" городские дизеля на автомате.
Ситроен Кактус - расход 3,5 по трассе, город 6. А в России чо, бабла навалом, на бензин всегда заработают. )))
Rene Buaron
04.05.2016, 18:01
В Европе, все же, дизель дешевле и сейчас. Есть и биодизель.
А в России чо, бабла навалом, на бензин всегда заработают. )))
Нет. Климатические условия разные. Когда речь идет о грузовых и псжр.-ских перевозках- там дизель. Это не хобби-это серьезно.
Ситроен Кактус - расход 3,5 по трассе, город 6.
Ситроен, сам по-себе, (как и дизельное хобби) продолжает оставаться автоэкзотикой,... тем более Кактус.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Последнее, про Ситроен, конечно, применительно "к нашим" условиям.
Ситроен, сам по-себе, (как и дизельное хобби) продолжает оставаться автоэкзотикой,... тем более Кактус.:smile:
Ага. Вот тут согласен. У нас до сих пор любая хорошая машина - экзотика.
Rene Buaron
04.05.2016, 18:15
Эммм.:mda:Не совсем так: нам нужны не только хорошие, но и надежные машины "электрика" которых, скажем, как вариант, надежно защищена от глюков вызванных реагентами...:shok: "Немцы", например, более серьезно подходят к вопросам надежности.
трансмиссии( дээзгэ-не-дээзгэ)-это другое дело-там просто, пробок, как таковых нет
нам нужны не только хорошие, но и надежные машины "электрика" которых, скажем, как вариант, надежно защищена от глюков вызванных реагентами...
Глюки электрики не столько от реагентов, сколько от вмешательства рукожопых установщиков сигнализаций, и всяческих наших гаражных кулибиных, которые ничтоже сумняшеся вносят свои улучшайзинги во все возможные места, куда только руки дотянутся, думая при этом, что это ну нисколечки не отразится на работе элетросистем в будущем.
По опыту моей эксплуатации разных европейских машин попавших на наши просторы через таможню, проблемы с электрикой у них были только в виде перегоревших лампочек, при том что это были машины уже с достаточным пробегом.
Что, сейчас уже разучились делать нормальную электрику на машинах?.. :sarcastic:
Rene Buaron
04.05.2016, 18:48
"Электрика", это просто пример из жизни одного 605-го, волею судеб попавшего "на просторы". Когда народ проголосует рублем за ситры, dci. Массово. Как за "ВАГ-и", как за логаны- тогда посмотрим
Когда народ проголосует рублем за ситры, dci. Массово. Как за "ВАГ-и", как за логаны- тогда посмотрим
Никогда, до тех пор пока они не будут здесь предлагаться.
"Электрика", это просто пример из жизни одного 605-го, волею судеб попавшего "на просторы".
Это не показатель. Хотя, 605-й да, мудрёный аппарат. )))
Rene Buaron
04.05.2016, 19:05
Никогда, до тех пор пока они не будут здесь предлагаться.
Берут по-тихоньку.
Вот посмотрите, кто берет(взял), в основном дизелЯ, на здешнем форуме?
М, МО, СПтб и ЛО, ЮФО,Черноземье, СеверА( в последнем случае потому, топливо "арктика" есть), Поволжье есть (один)))
Ну, позиция автора этих строк не так уж отличается от дизельнофиловской- : :popcorm1:наблюдаем; :don-t_mention:брать можно, желательно от 109 сил, но применительно к ЦФО, ППП лучше воткнуть...:acute:
Grandtour dci
04.05.2016, 19:37
Берут по-тихоньку.
Вот посмотрите, кто берет(взял), в основном дизелЯ, на здешнем форуме?
М, МО, СПтб и ЛО, ЮФО,Черноземье, СеверА( в последнем случае потому, топливо "арктика" есть), Поволжье есть (один)))
Ну, позиция автора этих строк не так уж отличается от дизельнофиловской- : :popcorm1:наблюдаем; :don-t_mention:брать можно, желательно от 109 сил, но применительно к ЦФО, ППП лучше воткнуть...:acute:
Про ППП, ранее на форуме писал.что ставил для комфорта,а не потому что не заводится в мороз. Саляра и в Питере, и в Москве, и в ЦФО мороз держит не хуже чем с Северов. У нас ребята на фурах ходят на север Норвегии запрвляясь при этом в Питере и всё нормально,не мерзнут. Сам попадал, на МАНе в Морозы -42 в Карелии на Питерской саляре и даже не помутнела. Просто в нашей стране предвзятое отношение к дизелю, как к чадящему и вонючему авто.
Мне даже менеджер в Рено сказал,что в основном дизеля берут те кто работает профессионально в перевозках и по опыту знают,что дизель не так плох как принято считать обывателями.
но тут в основном от дебилизма хозяина, машина не виновата что хозяин дурак.
Дмитрий и остальные наши друзья-одноклубники,ПРЕДЛАГАЮ ША!!!
Не стоит переходить на ультразвук в таких вопросах.
Выдохните и послушайте мою историю,которую вы с легкостью можете полистать в моем Бортовике.
В свою бытность,я обладал Рено-Логан.
Аппарат-супер зачетный,я называл его "наша родная русская классика-2".
После 8-и лет эксплуатации-продал.
Друг(Биг-64), :friends::friends: предложил посмотреть-дизель.
Честно скажу не особо им доверял.
Но видимо прозрение приходит с возрастом.ИМХО.
Я решился и не пожалел ни дня.
Причем брал-Б/У.,с пробегом 59000.:shok::preved::drinks:
Вот с чем согласен:
-нужно выбирать правильные/проверенные заправки,:mda:
-эксплуатация Любого авто на 99% зависит от прокладки между рулем и сидением,:sorry:
-остальное можно списать на заводской брак,:shok:
-ни кому не стоит навязывать свое мнение,если не можете его грамотно преподнести,:thank_you2:
-каждый кулик-хвалит свое болото.:preved:
С чем не соглашусь:
-ни при каком раскладе не стоит ни кого оскорблять,это ни кого не красит.
Это же не война,а простое соседство 2-х классов/моторов.:friends::drinks:
Grandtour dci
04.05.2016, 19:46
Левша71, я никого не хотел оскорбить.... Просто меня бесит когда мне рассказывают , что снег.чёрный.а листья красные. Почему-то на Меганклубе никогда небыло этой грызни между дизелистами и зажигалками.
Grandtour dci, Дим давай эту хорошую традицию и здесь застолбим!!!
Питер Пушкин
04.05.2016, 23:04
P.S. В данной теме я никого не агитировал покупать дизель, только лишь делился своими впечатлениями о дизельной машине. Если дизель правильно и вовремя обслуживать, не заправлять заведомо всяким шлаком то будет служить долго и верно. Если неохота заморачиваться то конечно проще взять бензинку, но и её при отсутствии мозгов можно ушатать довольно быстро. Некачественные, но зато такие дешёвые,топливо и масло убьют любой мотор. Если уж люди экономят на замене ГРМ, а потом бегают и кричат что машина плохая. Да цепной привод не панацея, от плохого масла коксуется гидронатяжитель цепи и в результате обрыв и загнутые клапана. Если нет мозгов и жаба душит надо ездить на велосипеде и дёшево, и здоровью польза.
Я уже здесь писал, что хорошему другу посоветовал и принимал участие в покупке 2.0. Хороший он человек, но не технарь.
Речь о том, что ДА, дизель требует к себе уважения и любви, нет, не материнской-технической. И если для многих из нас это естественно хорошая заправка, регулярная проверка давления в шинах и своевременная замена масла и фильтров, в багажнике антигель на всякий пожарный, то кому-то это реально в напряг. И не надо ему ни в коем случае дизель. На форуме было-в сентябре заправил полный бак и поставил в гараж дизелька. В декабре решил завести, правда дизель он не хаял, только удивлялся.
Все ИМХО. С Уважением ко Всем.
Вячеслав16
04.05.2016, 23:53
Всем Здравствуйте!!! А какие мнения про бензин 1.6 Ф2 ? Кто владеет как едет?
Всем Здравствуйте!!! А какие мнения про бензин 1.6 Ф2 ? Кто владеет как едет?
На форумах про такой не много рассказывают, особо в темах сравнения, ибо не "в струю",.... а попробовать реально можно лишь договорившись с кем либо, так как у дилеров на тест-драйве такой не найти, ибо реально влияет на приоритетную задачу по продаже дизелей.
Точно также то, что как только Российское производство движков к нему окончательно "устаканится" свои 250 т.км они в массе будут без проблем выхаживать.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Интересно по какой причине?...
А вот мне не интересно, так как езжу за редким исключением каждый день, бывает заводя/глуша по нескольку десятков раз за день, и беспокоиться по "каждому чиху" не вижу смысла, главное чтоб не завелся такого не было... И вполне возможно, что качество бензина не отличается стабильностью, но и к явным проблемам не приводит.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
Конечно. Молодым не в лом работать на городской расход 15 литров...
Интересно что для этого надо делать?:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Молодежь как то зимой четыре с половиной часа каталась учась парковаться по парковке Меги Белая Дача на первой и задней - расход 14,5. От дома до офиса сейчас 1 километр с двумя светофорами и пробкой, и при отсутствии других поездок зимой за неделю максимум был 11,5.... Хотя конечно же не отрицаю, в авто можно и спать, либо еще как то греться не глуша...:sarcastic: только вот какое отношение это имеет к расходу при езде?
На форумах про такой не много рассказывают, особо в темах сравнения, ибо не "в струю",.... а попробовать реально можно лишь договорившись с кем либо, так как у дилеров на тест-драйве такой не найти, ибо реально влияет на приоритетную задачу по продаже дизелeй ...
Ни в одном салоне, ни в одном городе, я ни разу не встречался с "приоритетной задачей по продаже дизелей"?! С обхаиванием, со страшилками ДА! Много раз. Товарищ в салоне работает, правда в Ниссановском. К нему с подобным вопросом подкатывал, так он сказал, что приоритетной задачей является продажа бензиновых движков. Слишком их много наклепали, надо куда-то сливать.
Так что, "уважаемый", Вы НЕ слегка передёргиваете! :sarcastic:
На форумах про такой не много рассказывают, особо в темах сравнения, ибо не "в струю"
Да что за бред опять,а?..
Не много рассказывают, потому что пока владельцев Ф2 не много, по сравнению с Ф1.
ибо реально влияет на приоритетную задачу по продаже дизелей.
В общем так. Либо вы в дальнейшем оставляете при себе свои шедевральные умозаключения в этой теме, либо пойдёте отдыхать на неделю за флуд.
Концерт окончен.
Плавно приближаюсь к 7 тык, расход бенза все больше и больше нравиться.Так глядишь-к 10 тык он будет его просто нюхать )))
Да что за бред опять,а?....
Бред/бредни (по словарям) – нелепые мысли, странные фантазии…. и конечно же каждый может решить сам, бредни ли уже имеющиеся факты с реальной вероятностью пусть и не подсчитанной в цифрах в виду отсутствия полной статистики.…
...Не много рассказывают, потому что пока владельцев Ф2 не много, по сравнению с Ф1....
Зато таких владельцев немало по сравнению с такими же владельцами дизелей, также как было и с Ф1, только вот расклад по их "слышимости" не изменился.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
...В общем так. Либо вы в дальнейшем оставляете при себе свои шедевральные умозаключения в этой теме, либо пойдёте отдыхать на неделю за флуд.
Концерт окончен.
Желаете расписаться в своем бессилии в равноправном диалоге?... Без проблем... Ваше право...:friends:
P.S. Эта дискуссия всего лишь хорошая показательная иллюстрация к тому, что простое и обоснованное личное мнение, отличное от "политики партии" в легкую вызывает ожесточение, и хаять дизель даже и не нужно, достаточно лишь объективно, без розовых очков. на него смотреть... Всем удачи, особо Евгению, у которого к сожалению, по его посту в другой теме все предпосылки выиграть то, чего согласно "программе партии" "не бывает".
TolR, нам-то что делать? Брать дизель или не брать ?
TolR, нам-то что делать? Брать дизель или не брать ?
Реально хотите взять? В чем проблема?...
Ваш выбор, при любом раскладе остается Вашим выбором...:drinks:
И это касается любого из нас, также замечу что приоритеты у каждого свои... даже если это простое желание попробовать...
Но и выбирая и далее владея, лучше все таки реально понимать, и плюсы, и минусы своего выбора, тогда и не будет излишнего ожесточения к тому кто имеет отличное небезосновательное мнение.
Rene Buaron
05.05.2016, 12:00
Про ППП, ранее на форуме писал.что ставил для комфорта,а не потому что не заводится в мороз. Саляра и в Питере, и в Москве, и в ЦФО мороз держит не хуже чем с Северов. У нас ребята на фурах ходят на север Норвегии запрвляясь при этом в Питере и всё нормально,не мерзнут. Сам попадал, на МАНе в Морозы -42 в Карелии на Питерской саляре и даже не помутнела. Просто в нашей стране предвзятое отношение к дизелю, как к чадящему и вонючему авто.
Мне даже менеджер в Рено сказал,что в основном дизеля берут те кто работает профессионально в перевозках и по опыту знают,что дизель не так плох как принято считать обывателями.
Два момента:
-если ставлено ППП для комфорта (и это верно!)-это сорокец рубля (тогда о какой экономии речь:mda:), для комфорта,бензинке достатошно автозапуска с сиги:wink:;
- берут дизелЯ и те профессионалы , кто имеет доступ к халявной саляре, в том числе:wink:.(навеерное, это верно):blush:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
А так, уверенный зАпуск в кругу бюджетных реношек, это уже не достижение. Это хорошая привычка и хвалиться между Дастероводами, не стоит особо. Надо еще "ехать" и ехать в тепле, в том числе.
Реально хотите взять? В чем проблема?...
Я ? Дизель? Неее мне не надо. Меня от солярки мутит...
Ваш выбор, при любом раскладе остается Вашим выбором...:drinks:
Вот и давайте не забывать об этом.
И это касается любого из нас, также замечу что приоритеты у каждого свои...
Вот именно. У каждого свои.
и не будет излишнего ожесточения к тому кто имеет отличное небезосновательное мнение.
На этом дискуссия закончена.
Всем спасибо. Все свободны. Достала шняга на несколько дней.
Срач прекратить.
Rene Buaron
05.05.2016, 12:04
С удовольствием хочется дождаться дизельного дастерка 1.6 dci ( тот что втыкается на кошаки) о 130 кобыляках и о 320-ти ньютонов. 160-сильный достался новому Эспасу( точно) и нью Колеосу(макстону), наверное...
да, на "правильной" автоматической трансмиссии, конечно...
С удовольствием хочется дождаться дизельного дастерка 1.6 dci ( тот что втыкается на кошаки) о 130 кобыляках и о 320-ти ньютонов.
а че там с чиповкой этого мотора? Имеется?
Был бы просто огонь...
Nafigvajag
05.05.2016, 12:11
С удовольствием хочется дождаться дизельного дастерка 1.6 dci ( тот что втыкается на кошаки) о 130 кобыляках и о 320-ти ньютонов. 160-сильный достался новому Эспасу( точно) и нью Колеосу(макстону), наверное...
да, на "правильной" автоматической трансмиссии, конечно...
Немцы эти движки зарезали по экологии. Думаю, подвиснут пока... :)
Два момента:
-если ставлено ППП для комфорта (и это верно!)-это сорокец рубля (тогда о какой экономии речь:mda:),...
А вот тут дизелисты правы ППП для обычной эксплуатации в средней полосе не обязателен, хотя если например приходится зимой долго стоять у объекта в поле греясь в авто, или зимой же таксовать при необилии заказов, то без него действительно совсем не айс... но главное ГБО все одно в плане экономии заметно лучше.
...- берут дизелЯ и те профессионалы , кто имеет доступ к халявной саляре, в том числе:wink:.(навеерное, это верно):blush:
Распространенное, хотя и логичное заблуждение,... среди знакомых и родственников несколько профессионалов, с личными складами собираемого по немногу для продажи дизельного топлива в гаражах, но дизель как личное авто большинство из них почему-то всё-таки принципиально не рассматривают...
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
....Срач прекратить.
Ky6uk вот интересны пути прекращения?...
Может я излишне импульсивен, агрессивен, и необъективен?:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Я ? Дизель? Неее мне не надо....
Однако... И вполне понимаю, что с учетом основной деятельности, хорошо когда её "потребителем" являешься сам по минимуму.
Grandtour dci
05.05.2016, 12:22
[/I]lR;413778], ибо реально влияет на приоритетную задачу по продаже дизелей.
Долгие,продолжительные аплодисменты
Желаете расписаться в своем бессилии в равноправном диалоге?... Без проблем... Ваше право...:friends: .
Аплодисменты переходящие в продолжительного авации. ...Эта дискуссия всего лишь хорошая показательная иллюстрация к тому, что простое и обоснованное личное мнение, отличное от "политики партии" в легкую вызывает ожесточение, и хаять дизель даже и не нужно, достаточно лишь объективно, без розовых очков. на него смотреть....
Зал рукоплескал.а многие смахивали с глаз скупую, мужскую слезу. Пол жизни прожито зря! Но вот появился тот, кто смог открыть всем глаза и снял розовые очки.
" Вот теперь то мы заживём по настоящему, по правде"- шептали они и с подбострастием, открыв рты смотрели на своего избавителя.
Толпа ринулась на улицы в едином порыве, они искали на улицах Дастеры со знаком сатаны в виде ненавистной абревиатуры DCI и сжигали их, а если повезет то вместе с хозяином, незачем жить тому кто продал душу сатане.
В данном тексте использованы отрывки из книги "Смерть дизельному сатане или записки шизофреника". все персонажи вымышленные,всякое сходство с реальными людьми случайно.
Rene Buaron
05.05.2016, 12:27
а че там с чиповкой этого мотора? Имеется?
Был бы просто огонь...
промониторив форум кошаководов, оложилось два -три момента:
-в начале, "они" жаловались на некоторый затуп, на варике, на старте,но хвалили очень бодрый драйв на трассе ;
-"к нам" поставлялся только варик 4х2. Ручка 1.6 dci 4х2- огонь, сама по себе, пишут.
В Европе есть и кошаки 1.6dci 4х4 МТ, думается, что то же все хорошо с динамикой...потом записи все реже и реже( этот кошак прекратили поставлять из-за низкого? спроса(6%), птом планировали "у нас"собирать...
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Немцы эти движки зарезали по экологии. Думаю, подвиснут пока... :)
Но "Эспас" то новый, на который будет ставиться и 160-ти сильная версия, уже вышел. В "Колесах" пишут, что этот 1.6 dci прямой потомок реновского 1.9, после "обрезания" хода поршней...
Ни в одном салоне, ни в одном городе, я ни разу не встречался с "приоритетной задачей по продаже дизелей"?! С обхаиванием, со страшилками ДА! Много раз. Товарищ в салоне работает, правда в Ниссановском. К нему с подобным вопросом подкатывал, так он сказал, что приоритетной задачей является продажа бензиновых движков. Слишком их много наклепали, надо куда-то сливать...
Мое предложение ранее в теме посетить например Петровский, для Вас конечно же не актуально, ибо далековато, но оно без проблем бы поставило именно объективную точку в подобной разности взглядов на этот аспект темы. А разница в продажах, да есть, и будет, потому как Российскому потребителю одной лишь лапши на уши недостаточно.
Всем удачи, особо Евгению, у которого к сожалению, по его посту в другой теме все предпосылки выиграть то, чего согласно "программе партии" "не бывает".
Спасибо на добром слове. Нет ничего радостней, чем "когда у соседа корова сдохла."
Хотя про мою - не дождетесь)))
Grandtour dci
05.05.2016, 12:34
Два момента:
-если ставлено ППП для комфорта (и это верно!)-это сорокец рубля (тогда о какой экономии речь:mda:), для комфорта,бензинке достатошно автозапуска с сиги:wink:;
- берут дизелЯ и те профессионалы , кто имеет доступ к халявной саляре, в том числе:wink:.(навеерное, это верно):blush:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
А так, уверенный зАпуск в кругу бюджетных реношек, это уже не достижение. Это хорошая привычка и хвалиться между Дастероводами, не стоит особо. Надо еще "ехать" и ехать в тепле, в том числе.
Брал дизель не из экономики, а для души... Просто я фанат дизелей.
Сам являюсь хозяином грузовиков и саляру сам у себя не ворую. Про запуск написал для тех кто уверен , что вся саляра мёрзнет и дизеля в мороз не заводятся.
Можете кидаться тапками....
Rene Buaron
05.05.2016, 12:39
Grandtour dci, наоборот, прикольно что в Рено есть такие дизелЯ!
Тот 1.6 dci, кошаковский и на цэшку мерина ставиться, и не только в концерне...
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Брал дизель не из экономики, а для души... Просто я фанат дизелей.:friends:
Долгие,продолжительные...
Не ужели настолько отдавил больную мозоль?:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Спасибо на добром слове. Нет ничего радостней, чем "когда у соседа корова сдохла."
Хотя про мою - не дождетесь)))
Удачи, и хорошо если не дождусь,... но и не Коперфильд если что...
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
...Можете кидаться тапками....
Grandtour dci покажи в теме хоть одно место где "летят тапки" в сторонника дизеля.
У нас ребята на фурах ходят на север Норвегии запрвляясь при этом в Питере и всё нормально,не мерзнут.
А там разве бывают сильные морозы? Я там не смог найти незамерзайку ниже -20. В той же Швеции и Финлядии даже похолоднее, т.к. море/океан дальше.
Новый год 2015 отмечали в Норвегии, ну и добрались до Нордкапа, самая холодное место было в Финляндии (о нем и написано выше), а в Норвегии вообще дождь и +6 кое-где был, хотя у Нордкапа -15. Причем, это обычная температура, если верить википедии.
Ky6uk вот интересны пути прекращения?...
Похоже, участники уже нашили путь прекращения - обсуждают между собой игнорируя Ваши сообщения ;)
Nafigvajag
05.05.2016, 12:50
Но "Эспас" то новый, на который будет ставиться и 160-ти сильная версия, уже вышел. В "Колесах" пишут, что этот 1.6 dci прямой потомок реновского 1.9, после "обрезания" хода поршней...
Они придрались ко всем уже вышедшим реношным движкам, понятно, что в итоге они и дальше будут бегать, но кровушки у инженеров попьют. КМК, это такое "алаверды" за фольксваген, но факт есть факт.
У нас с дизелями непросто, каждый год на ТО проходят газометрию, на разогреом движке тапка в пол на 10 секунд, при газоанализаторе в выхлопушке, и если сажа или нокс выше нормативов - хрен тебе, а не техосмотр. На машине без ТО ездить невозможно, и фоторадары и патрульные машины в автоматическом режиме распознают автомобиль без ТО. На первый раз будет 250 евро, а потом в геометрической прогрессии. И купить ТО не вариант, в конторах где его проводят, все пишется (видео, аудио), и зарплаты там выше средних, им рисковать нафиг не надо.
Nafigvajag, Ваш пост объективная реальность, причем уже озвученная многократно ранее в прессе, то есть изменение курса на отказ Европы от поддержки дизеля, в пользу малообъемных турбобензинок и соответственно перенос его реализации в страны обозначенные как "третьи"...
Nafigvajag
05.05.2016, 13:03
Nafigvajag, Ваш пост объективная реальность, причем уже озвученная многократно ранее в прессе, то есть изменение курса на отказ Европы от поддержки дизеля, в пользу малообъемных турбобензинок и соответственно перенос его реализации в страны обозначенные как "третьи"...
В миллионном городе бензиновых машин на дороге, не более 20-25%. Кругом дизеля. Куда не плюнь. А бензинки, почти все на газу. :) Вот и реальность.
...Похоже, участники уже нашили путь прекращения - обсуждают между собой игнорируя Ваши сообщения ;)
Соглашусь... оппонентам они во многом не удобны... а признать это, и ответить на прямые вопросы не по силам...
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
В миллионном городе бензиновых машин на дороге, не более 20-25%. Кругом дизеля. Куда не плюнь...
Пока и путь им уже обозначен и заказан... А их обилие лишь особенность
предыдущего расклада у источника их поступления на Ваш рынок.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
... А бензинки, почти все на газу. :) Вот и реальность.
Например у турок также, считать личные деньги умеют однако.
Два момента:
У меня тоже с сиги заводится, три зимы за глаза хватает.
У меня нет халявной солярки, но это не мешает иметь дизель.
Как я уже сказал, пройдено три зимы. В любую погоду, при любой температуре, уверенный запуск с брелка. И тепла мне хватает.
Это факты, а не хвальба. И, кстати, бензиновый Меган, ниже -20*С практически не заводится. Это к слову, о надёжном запуске зажигалок.
Rene Buaron
05.05.2016, 14:31
И тепла мне хватает.
есть еще дети, которых доводится развозить в школьн. и дошкольн. учр.-я, по морозным утрАм:sad:
Для нашего человека, по-мимо тепла, машина еще должна и "ехать" и быть проще в обслуге. Интересно, многие трактористы пересядут на 1/6 dci, который и в городе до 12-ти выжрать может?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
На машине без ТО ездить невозможно,
пятилетний логан спокойно проходил стенд по-чесноку. И бензиновый Дастер пройдет. Да и дизельный. Эксплуатацию авто после 5-ти лет, и законодатель не стимулирует и производитель не особо заинтересован поддерживать...
есть еще дети, которых доводится развозить в школьн. и дошкольн. учр.-я, по морозным утрАм:sad:
Для нашего человека, по-мимо тепла, машина еще должна и "ехать" и быть проще в обслуге. Интересно, многие трактористы пересядут на 1/6 dci, который и в городе до 12-ти выжрать может?:mda:
Не скажу за других, но мой дизелек неслабо едет. Мне хватает и тепла, и приемистости. В ближайшие лет 5-6 менять машину нет желания.
И, кстати. На выбор типа двигателя расход не сильно повлиял.
есть еще дети, которых доводится развозить в школьн. и дошкольн. учр.-я, по морозным утрАм
Да, поймите Вы дизельный Дастер прогревается точно также быстро, как и 2.0 и быстрее, чем 1.6 Фазы-1 за счет ТЭНов.
Лично я сравнивал только бензиновый Логан и дизельный Дастер, Дастер прогревается существенно быстрее. А я у Логана при этом еще и внутреннее пространство поменьше.
Интересно, многие трактористы пересядут на 1/6 dci, который и в городе до 12-ти выжрать может?
Мне, все-равно, какой расход в городе, хоть 20 л, т.к. пробеги в городе не более 10%. Вот нужен ли 1.6 dci на трассе и вне дорог, не знаю. 1.5 110 я бы купил, вместо 90, но менять на него не вижу смысла, слишком большая стоимость замены. Ну и у меня дизель больше 100 л.c., а новый дизель не вижу смысла прошивать, да и нет на него прошивок, тем более проверенных.
Nafigvajag
05.05.2016, 14:42
пятилетний логан спокойно проходил стенд по-чесноку. И бензиновый Дастер пройдет. Да и дизельный. Эксплуатацию авто после 5-ти лет, и законодатель не стимулирует и производитель не особо заинтересован поддерживать...
Да любая машина пройдет, только топливная, ЕГР и сажевик должны быть в идеале. :)
пятилетний логан спокойно проходил стенд по-чесноку. И бензиновый Дастер пройдет. Да и дизельный.
Через год проверим. В 3 года прошел без проблем, даже фары не регулировал предварительно.
Rene Buaron
05.05.2016, 14:57
Мне, все-равно, какой расход в городе, хоть 20 л, т.к. пробеги в городе не более 10%. Вот нужен ли 1.6 dci на трассе и вне дорог, не знаю. 1.5 110 я бы купил, вместо 90, но менять на него не вижу смысла,
Понятно-понятно:
есть две-три категории дизелистов:
- "экономисты";
- "ловцы ньютонов";
-"ловцы ньютонов, но на автоматической трансмиссии;
Понятно-понятно:
есть две-три категории дизелистов:
- "экономисты";
- "ловцы ньютонов";
-"ловцы ньютонов, но на автоматической трансмиссии;
Первое для меня тоже имеет значение, особенно в европейских поездках, но меня интересует в первую очередь расход по трассе, где я топливо совсем не экономлю, время дороже, поэтому пусть машина сама экономит! Ну и еще сейчас приятный бонус, разница в цене между дизелем и бензином еще больше выросла, т.е. стоимость дизеля более существенно упала (это я про Европу)! Если раньше я закладывал в бюджет поездки 1.5-1.6 Евро за литр, то сейчас уже 1.1-1.3.
Grandtour dci
05.05.2016, 15:04
Меня бы очень устроил Дастер с 2-х литровым дизелем и 6 ступенчатой АКПП. Механика при обычной езде не напрягает, а вот в пробках надоедает сцепление выжимать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot