PDA

Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Rene Buaron
05.05.2016, 15:12
Ну и еще сейчас приятный бонус, разница в цене между дизелем и бензином еще больше выросла, т.е. стоимость дизеля более существенно упала (это я про Европу)! Если раньше я закладывал в бюджет поездки 1.5-1.6 Евро за литр, то сейчас уже 1.1-1.3.
в путешествии по Центральной Европе, можно "довериться" польским водителям ( дизель евро-5):rofl:, как вариант.
В качестве бонуса, по-мимо др. плюсов:drinks:, можно затонировать "в хлам", на Родине, стекло пятой двери...

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Меня бы очень устроил Дастер с 2-х литровым дизелем и 6 ступенчатой АКПП.
4ступенчатая, на 98-м, ведет себя., почти, как 6ст., на Джетте, но на 95-м...

YuriyVZ
05.05.2016, 15:16
в путешествии по Центральной Европе, можно "довериться" польским водителям ( дизель евро-5), как вариант.
В смысле?

В качестве бонуса, по-мимо др. плюсов, можно затонировать "в хлам", на Родине, стекло пятой двери...
Я категорически против любой тонировки, но заднее стекло "тонируется" в поездках естественным образом:
http://www.photobanka.ru/travel/2014_Iceland/Duster/2014_07_03-172929.jpg

Rene Buaron
05.05.2016, 15:18
Это "все будет" несколько в другом виде" в "Эспас", который в Европе будет стОить 40 евро: правда там 1.6 с двумя нагнетателями, 160 лы.сы. а робот шестиступенчатый.
чувствуется,прям:sarcastic: по- Фрейду, тяга к дизельным атмосферникам и "классическим автоматам"...

Rene Buaron
05.05.2016, 15:28
В смысле?
пусть уж на отдыхе, они баранку крутят, на дизельном автобусе, евро-5, меняясь "из-за руля", по очереди, в соответствии с еврозаконодательством.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

.....с шестиступенчатой роботизированной коробкой EDC, она же Powershift или 6DCT250."
Кто знает, "что за зверь", этот каробас? Куда еще ставится?

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Я категорически против любой тонировки, но заднее стекло "тонируется" в поездках естественным образом:

тогда, хотя бы накрыть "все это", накидушкой?

YuriyVZ
05.05.2016, 15:34
пусть на отдыхе, они баранку крутят, меняясь "из-за руля", по очереди, в соответствии с еврозаконодательством
Все-равно, не понял. Кто пусть крутит? У нас в машине формально два водителя, реально один, но стараемся избегать больших суточных пробегов, ну и перерывы в любом случае делаем, причем стараемся сделать их интересными.

тогда, хотя бы накрыть "все это", накидушкой?
Зачем, а главное, как? Это все запихиватся, чуть ли не ногами ;), а потом еще и накидку как-то кидать, за это время все вывалится.
Хотя, есть идея прикрепить на заднее стекло в поездках зеркальную "накидку" на присосках, которую обычно на переднее стекло цепляют, когда уходят. Это и холодильнику будет плюсом, защитит его от солнца.

Только что-то это все уже совсем офтоп, даже для флудильни.

TolR
05.05.2016, 17:42
Как очередное подтверждение курса Европы на отказ от дизелей
На специальной конференции министров по охране окружающей среды федеральных земель Германии, прошедшей 7 апреля 2016 года, было принято решение о введении новой экологической зоны, обозначаемой Голубым Знаком. Новые зоны должны быть созданы внутри уже существующих экологических зон.
Транспортные средства, которым разрешён въезд в такие зоны, должны иметь наклейку (плакетку) голубого цвета (также называемой значок оксида азота). Тем у кого будет наклейка голубого цвета другие наклейки уже не потребуются.
Голубая экологическая наклейка (plakette)
Новую наклейку со значком оксида азота могут получить только транспортные средства с вредными выбросами NOx менее 80 мг/км. В Германии этим требованиям отвечают не более 5% дизельных транспортных средств.
И ссылка на один из источников:http://autotraveler.ru/germany/ecological-green-zones-in-germany.html#blue-plakette

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

...Если раньше я закладывал в бюджет поездки 1.5-1.6 Евро за литр, то сейчас уже 1.1-1.3.
Сейчас можно закладывать и меньше, так как ценник топлива по Европе в их валюте упал, только вот перевод его на рубли не стал выгоднее. Дизель/бензин с некоторым разбросом, но так и остались почти рядом, а LPG например в Польше, также все еще дешевле дизеля в 2,5 раза.

YuriyVZ
05.05.2016, 18:03
Как очередное подтверждение курса Европы на отказ от дизелей
На официально сайте немного по другому написано. Ни один дизель не удовлетворяет Евро-6, а значит и этой наклейке и только 500 тыс. бензиновых машин, видимо как раз 5%. Т.е. такую наклейку могут получить только 5% бензиновых и 0% дизельных.

Сейчас можно закладывать и меньше, так как ценник топлива по Европе в их валюте упал
Я всегда, немного завышаю, т.е. закладываю максимально возможную стоимость топлива (ну и другие статьи расходов аналогично).

только вот перевод его на рубли не стал выгоднее
Это другой вопрос и заставляет экономить на топливе, чего я раньше не делал.

Дизель/бензин с некоторым разбросом, но так и остались почти рядом
Раньше, средняя разница было меньше 0.1 Евро, а в некоторых странах (Швейцария, например, наоборот бензин был дешевле), сейчас, как правило, больше 0.2 Евро разница. Данные с того же сайта, что по Вашей ссылке выше.

а LPG например в Польше, также все еще дешевле дизеля в 2,5 раза.
Газ мне совсем не походит, по нескольким причинам, я уже перечислял их.

Nafigvajag
05.05.2016, 18:13
С LPG по Европе есть два затыка:
- Разные заправочные штуцеры в разных странах
- Запреты на вьезд в туннели, закрытые паркинги и паромы.

От так от.

YuriyVZ
05.05.2016, 18:18
Правда что ли? Как тогда ездить вообще? По моему, что-то тут не так.

На пароме нет запрета на провоз газовых баллонов, в отличии от самолета. Туннели вообще на каждом шагу, ну и паркингов крытых очень много, иногда и без альтернативы. Если бы были такие запреты, то газовые машины вообще никто бы не использовал.

Nafigvajag
05.05.2016, 18:25
Правда что ли? Как тогда ездить вообще? По моему, что-то тут не так.

На пароме нет запрета на провоз газовых баллонов, в отличии от самолета. Туннели вообще на каждом шагу, на и паркингов крытых очень много, иногда и без альтернативы. Если бы были такие запреты, то газовые машины вообще никто бы не использовал.

Не везде, оно хаотично. Но бывает.

YuriyVZ
05.05.2016, 18:36
Не везде, оно хаотично. Но бывает.
Прочитал и правда бывает, туннели, точно не понятно как обозначены, но обычно длинные. Паркинги подземные, чуть ли не все... С паромами непонятно, газовые баллоны для горелок ведь разрешают провозить, только канистры с бензином запрещены.

Ну, в общем, еще один минус газу, хотя и без него было достаточно.

Nafigvajag
05.05.2016, 18:39
Прочитал и правда бывает, туннели, точно не понятно как обозначены, но обычно длинные. Паркинги подземные, чуть ли не все... С паромами непонятно, газовые баллоны для горелок ведь разрешают провозить, только канистры с бензином запрещены.

Ну, в общем, еще один минус газу, хотя и без него было достаточно.

При повышении температуры, баллон автомобильного ГБО может сбросить в окружение порцию газа, мультиклапан так устроен. В замкнутом помещении может бахнуть.

Левша71
05.05.2016, 19:10
TolR,Анатолий только для Вас
Вот с чем согласен:
-нужно выбирать правильные/проверенные заправки,
-эксплуатация Любого авто на 99% зависит от прокладки между рулем и сидением,
-остальное можно списать на заводской брак,
-ни кому не стоит навязывать свое мнение,если не можете его грамотно преподнести,
-каждый кулик-хвалит свое болото.
С чем не соглашусь:
-ни при каком раскладе не стоит ни кого оскорблять,это ни кого не красит.
Это же не война,а простое соседство 2-х классов/моторов.

Вам ,лично,ваша машина -нравится?
Вы всем довольны?
Вас все устраивает?
Если ,ДА,то я искренне за вас рад,и не в коем случае даже недвусмысленно не стану ее "поносить".Да может он(мотор) мне и не нравится,НО это не мой выбор и не мое дело. Я сделал свой выбор.
Вы сделали свой-я его уважаю.
И давайте с этим наконец уже заканчивать.
Есть дизель и есть бензин.
Победила ДРУЖБА!!!

TolR
05.05.2016, 21:28
...Если ,ДА,то я искренне за вас рад,и не в коем случае даже недвусмысленно не стану ее "поносить"....
:ok: Также за Вас рад, только мир он не черно-белый, и свойственные кому-либо впадания в крайности, по мне неуместны, то есть ИМХО... если чего либо не восхваляется,... то вовсе не обязательно, что "поносится" при этом... Вообщем как то так, надеюсь доступно и доходчиво.
И нет смысла мне повторять... поверьте читаю чужие посты не через строчку, также именно по факту, а не на словах, уважая оппонентов не оставляю без внимания их, в том числе и не удобные вопросы.

Modigar
05.05.2016, 21:34
свойственные кому то впадания в крайностиПальцем на автора и на его крайности можно тыкнуть?

Aargh68
05.05.2016, 21:52
Пальцем на автора и на его крайности можно тыкнуть?

В зеркале пусть поищет ... :ok:

TolR
05.05.2016, 22:08
Пальцем на автора и на его крайности можно тыкнуть?
Можно... выбирай любого кто считает, что любой реальный минус товара этот товар без вариантов именно "поносит"... И если по каким то критериям выберу виски, а не бурбон, и озвучу их, то это вовсе не значит, что я его "обосрал".... Евгений и неужели реально не понятны такие простые истины? :punish:

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

В зеркале пусть поищет ... :ok:
С удовольствием услышал бы что-либо похожее на аргумент по теме... а "стадные укусы" личности давно не впечатляют,... "покусали" бы хоть 1.6 для разнообразия...

Modigar
05.05.2016, 22:15
выбирай любого кто считает, что любой реальный минус товара Твоими же словами отвечу:только мир он не черно-белыйДля тебя минус в товаре, для кого то это вовсе не минус.

TolR
05.05.2016, 22:38
Твоими же словами отвечу:Для тебя минус в товаре, для кого то это вовсе не минус.
Блин неужели хоть что-то стало доходить?... Ну не минус так не минус... за чем тогда обилие заклинаний про "поносит"?

TolR
05.05.2016, 23:09
- Разные заправочные штуцеры в разных странах...
Переходники при необходимости не представляют проблемы, бывают иногда и в России не лишними
... Запреты на вьезд в туннели, закрытые паркинги и паромы...
Такие запреты не повсеместны, ИМХО в Италии, где обилие авто на газу, а также в Германии, Австрии и Восточной Европе их не видел, говорят есть во Франции и Швейцарии, но чтобы реально кого-либо "нагнули" даже и не слышал... И зачастую в той же Франции под ограничением понимается, необходимость при въезде предупредить персонал... На паромах всего лишь размещают на верхней палубе.
Закрытые подземные паркинги, не особо актуальны полно и открытых, и многоэтажных продуваемых, хотя так же не видел чтобы кто-то это жестко контролировал...
Так что ничего глобального в этих запретах нет.

YuriyVZ
05.05.2016, 23:56
Закрытые подземные паркинги, не особо актуальны полно и открытых, и многоэтажных продуваемых
Очень часто актуально, например, высота с боксом 210 бывает проблемой, но чаще все-таки помещаюсь. А тут вообще все подземные закрыты... Я привык выполнять требования и законы, независимо от того контролируют их или нет

Aleks83
06.05.2016, 11:04
- Разные заправочные штуцеры в разных странах
От так от.

Штуцеры все таки большей частью как и у нас в РФ.
Некоторые крытые паркинги и у нас не пускают с ГБО.

На счет паромов и туннелей не понятно как тогда люди передвигаются, если в нужное место (а то и твой дом) ведет только туннель или паром.
А вообще знакомый много ездил по ЕС с ГБО, в том числе и паромами и проблем не было. Хотя паром это наверное самое вероятное место проверки. В туннелях то точно никто не проверит.

Питер Пушкин
06.05.2016, 21:19
... "покусали" бы хоть 1.6 для разнообразия...

И это Вы нам дизелистам?
Мы вообще никого не кусаем.
Малыш и Карлсон. Два яблока. Карлсон взял большое.
Малыш-ну вот, ты взял большое.
Карлсон- а,ты какое -бы взял?
Малыш-маленькое.
Так бери!

TolR
07.05.2016, 00:24
И это Вы нам дизелистам?
Мы вообще никого не кусаем...
Если без кавычек то конечно же да... Также уточню,... :thank_you2:Питер лично Вас ни в коем случае не имел в виду,... но такое категоричное и за всех все таки далековато от реалий.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Очень часто актуально, например, высота с боксом 210 бывает проблемой, но чаще все-таки помещаюсь. А тут вообще все подземные закрыты... Я привык выполнять требования и законы, независимо от того контролируют их или нет
У нас разный подход... По мне все что явно не запрещено или жестко не контролируется можно, конечно же осторожно... Также при наличии бокса, нескольких электрических автохолодильников, палатки и прочего подобного добра, доставшегося халявным образом, никогда его не беру с собой, именно за пределы России, исключение лишь простейшая небольшая термосумка. Гостиницы в Восточной Европе даже в прошлом году были никак не дороже Российских, а также именно касаясь Дастера по мне он и комфортней палатки, и подготовка ко сну почти не занимает времени. С боксом же отпадает значительная часть стоянок, и не только подземных, а ещё и многоярусных, так как часто попадаются такие где и без бокса впритык.

YuriyVZ
07.05.2016, 00:47
У нас разный подход...
Я бы сказал полностью противоположный ;) Как и выбором типа двигателя ;)

Гостиницы в Восточной Европе даже в прошлом году были никак не дороже Российских
Я не знаю сколько стоят российские, да и в восточной Европе бываем только проездом. А палатка совсем не из-за того, что дешевле, а из-за того, что любим природу и намного приятнее ночевать на природе в красивом месте, чем в гостинице или в том же Дастере. Да и не поместимся мы в нем втроем, а теперь вчетвером. Ну и время установки палатки не имеет особого значения, т.к. больше уходит на приготовление еды, еда в поездках только полноценная, т.к. путешествуем только с детьми.

С боксом же отпадает значительная часть стоянок, и не только подземных, а ещё и многоярусных, так как часто попадаются такие где и без бокса впритык.
Все-таки, с высотой 210 см, помещаемся примерно в 80% стоянок и только в одном испанском городке (уже не помню каком) так и не нашли парковки именно из-за высоты.

Ладно, это уже для совсем другой темы.

Левша71
07.05.2016, 09:55
а теперь вчетвером.

Поздравляю!!!

Grandtour dci
13.05.2016, 19:49
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=415479&postcount=1880 Оказывается слухи о неубиваемости 1.6 сильно преувеличены.

ВФилиппыч
13.05.2016, 21:26
ну и чего?кто то, где-то,купил некачественную запчасть(ремень),а может и во время не поменял ремень,и причем тут не убиваемость 1.6?бред.с больной головой можно и хрен сломать.

Grandtour dci
13.05.2016, 22:45
Тоже самое, что кто-то залил ослиной мочи и убил топливную. И что? Тоже не от большого ума...

Modigar
13.05.2016, 23:29
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=415479&postcount=1880 Оказывается слухи о неубиваемости 1.6 сильно преувеличены.К типу топлива это совершенно не имеет никакого отношения.
К стати, восстановить дизель после подобного, как мне кажется, будет несколько дороже.

ВФилиппыч
14.05.2016, 09:12
Grandtour dci, абсолютно согласен, не от большого ума.есть регламент обслуживания автомобиля, есть рекомендации по запчастям, есть в конце концов ОД,чтобы не кусать себе хвост по поводу гарантии.соблюдать элементарные правила и будет машинка,что дизельная,что бензиновая тебя радовать.вот лично я на своем 1 дастере с 1.6 проехал 182000 км и на втором уже под 30000 км тоже 1.6 , и поломок серьезных не было.есть чем ответить?))))примеры типа я там тогда то на том то не проходят.берём тупо дастер один хозяин и всё.

ВФилиппыч
14.05.2016, 09:14
да, я никому не навязываю свою точку зрения и никого не переубеждаю,просто пример свой собственный.

Aargh68
14.05.2016, 15:43
да, я никому не навязываю свою точку зрения и никого не переубеждаю,просто пример свой собственный.

Вить, да все всё понимают. Львиная доля поломок случается из-за бестолковости, либо жадности хозяев. Просто некоторые уже достали дифирамбами 1,6 движку, вот народ и психует.

ВФилиппыч
14.05.2016, 17:58
Aargh68, а что петь дифирамбы? Хороший рабочий движок , ни больше ни меньше.вот и все.

YuriyVZ
14.05.2016, 18:20
кто то, где-то,купил некачественную запчасть(ремень),а может и во время не поменял ремень,и причем тут не убиваемость 1.6?
Тут скорее кто-то криво поменял, т.к. после замены прошло 7 тыс., ну еще возможно, что в exist была подделка на оригинальные запчасти.

Но в любом случае, к самому 1.6 - это не имеет отношения.

Modigar
14.05.2016, 20:10
Тут скорее кто-то криво поменял, т.к. после замены прошло 7 тыс.,При кривой замене косяк быстрее, чем за 7 тыс пробега должен вылезти. Тем более у 1.6 ремень не в ручную натягивается. А вот на хреновый ремень очень похоже.

Aargh68
15.05.2016, 13:03
Aargh68, а что петь дифирамбы? Хороший рабочий движок , ни больше ни меньше.вот и все.

Согласен. Но я же писал, что "некоторые достали дифирамбами"! Движок, как движок.
В хороших руках довольно долговечен.

TolR
16.05.2016, 12:49
Если почитать тему и прикинуть количество диферамб, то по их обилию "победителем" будет совсем не 1.6, причем отрыв "победителя" от "преследователей" велик,... а то что например проверенные временем факты, та же надежность 1.6, кого-либо достаёт лишь личные тараканы с основой на личных же комплексах.

kval300
16.05.2016, 23:27
Да здравствует дизелизация всей страны!:drinks:

Aargh68
16.05.2016, 23:40
Если почитать тему и прикинуть количество диферамб, то по их обилию "победителем" будет совсем не 1.6, причем отрыв "победителя" от "преследователей" велик,... а то что например проверенные временем факты, та же надежность 1.6, кого-либо достаёт лишь личные тараканы с основой на личных же комплексах.
Да! Мои тараканы, устроив большой сходняк, порешили перейти на дизельную технику. Видимо, за предыдушие почти 30 лет зажигалки им поднадоели.

TolR
17.05.2016, 00:40
Да! Мои тараканы, устроив большой сходняк, порешили перейти на дизельную технику...
По подобному опыту подавляющего большинства моих знакомых, за исключением совсем тяжелых случаев, это быстро проходит...

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Да здравствует дизелизация всей страны!:drinks:
Страна все еще голосует рублем... против:rofl: И поворот в этом плане даже не маячит.:pardon:

Питер Пушкин
17.05.2016, 19:48
По подобному опыту подавляющего большинства моих знакомых, за исключением совсем тяжелых случаев, это быстро проходит...

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Страна все еще голосует рублем... против:rofl: И поворот в этом плане даже не маячит.:pardon:

Это кстати неплохо. В связи с последними налогами на топливо. Я не Ванга, подождем цены на ноябрь. Предлагаю все фуры перевести на бензин, а заводы оставить..., мечты...

Homyak
17.05.2016, 23:20
ну и чего?кто то, где-то,купил некачественную запчасть(ремень),а может и во время не поменял ремень,и причем тут не убиваемость 1.6?бред.с больной головой можно и хрен сломать.

Немного поясню. Машина куплена новая,все ТО прохожу у ОД (все вовремя,без перепробегов,)все запчасти ( в том числе на злополучное ТО-60) покупал по спискам и номерам,которые выкладываются у нас на форуме в соответсвующих темах.Заказываю все эти запчасти так же у представленного на нашем форуме партнер или спонсора(не понял как правильно) Exist.ru.
Причины будем выяснять. Возможно просто накасячили,возможно просто брак,возможно просто не повезло:mda:

TolR
18.05.2016, 13:36
... Предлагаю все фуры перевести на бензин, ...
Это в прошлом... лучше мотоциклы на дизель...:smile:
Да и провода на железной дороге пора уже сдать в лом.

Саныч
14.07.2016, 12:49
На протяжении нескольких лет просматриваю иногда данную тему здесь и у соседей, решил внести свои 5 коп.) У друга есть дастер 1.6 полноприводный, пробег слегка за 70 тыщ, у меня дизель, пробег почти такой же (75 тыщ) и недавно мы слегка прикинули фактическую разницу в расходе. В итоге получилось, что средняя разница в расходе на 100 км вышла порядка 4 литров, а то и больше. Это около 140 руб щас. За 10 тыщ пробега уже 14 тыщ, за 70-почти 100 тысяч. Ну пусть топливо было чуть дешевле раньше, ну 90 тыщ. Он сделал 4 ТО (совсем скоро пятое), я 7, стоимость ТО примерно сопоставима, я тыщ на 25 (грубо) больше потратил получается. Получается разница 65 тыщ экономии на топливе в мою пользу, ну пусть будет 60.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Честно, не помню разницу в цене между движками при покупке, учитывая, что у него вроде 12 года, а у меня 14, идеальной точности не добиться, но она и составляла как раз около тыщ 60, у кого есть более точные данные, буду благодарен )

maslovyu
14.07.2016, 12:53
1.6 -> 2.0 : +40тыр
2.0 -> dci : +25тыр

так что как раз 65тыр и была разница

ЗЫ. текущие расценки
1.6 -> 2.0 : +51/41тыр
2.0 -> dci : +30тыр

Саныч
14.07.2016, 13:28
Получается, что к 70 тысячам дизель себя окупил, дальше пойдет реальная экономия. Приблизительно, но порядок цифр таков, при езде по Новосибирску и регулярными выездами за город.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Но! Есть такие прикольные моменты как:
1. Ездили на Горный Алтай, у него бокс на крыше, машина мало груженая, у меня 4 человека, машина забита и прицеп весом..... Под тонну почти, наверно учитывая, что там только пива 400 литров было ) скорость передвижения не сильно большая, под 100 примерно, иногда слегка за сто. В итоге у него расход за поездку 12, у меня семь. И это учитывая, что обратную дорогу я поехал один, т.к. все остальные экипажи решили переночевать еще, а я напрямую домой, и ехал я быстрее, около 125, а они неспеша. Просто приятно было за одну поездку сэкономить 4 тыщи )

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

maslovyu, спасибо! Почему-то кнопки спасибо нету под Вашим сообщением..

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Ну а про удовольствие от вождения я ваще молчу. Это небо и земля в стоке, а после прошивки дизеля адактом.... Очень забавляет, когда владельцы 1.6 выставляют свою машину чуть ли не болидом, а дизель, особенно ,,чахлый дорестайл о 90 лошадях'' тухлым овощем, который подталкивать охото для ускорения. Так вот, мое мнение и независимое (то есть можно сказать объективное) мнение друзей, которые ездили и на его машине и на моей таково, что 1.6 овощ, причем конкретный, только выкручивая в визг можно получить норм ускорение, особенно на трассе, а у меня машина едет оч хорошо и ускоряется достойно.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Может те, кто говорят, что дизель овощ, просто ездили в момент, когда была плохая соляра. От нее очень сильно зависит поведение машин. Лично я после всех экспериментов заливаюсь только джи дизелем с Газпрома, пробовал Лукойл экто по документам настоящий, мне меньше понравился.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Мой дорестайл обкатанный и заправленный джи дизелем, еще с хайгировским цетан корректором, ехал даже поуверенней, чем 109 сильный рестайл на тест драйве, причем это опять же не только мое мнение. Это на родной прошивке. После прошивки стала сааавсем другая история, о чем я более подробно писал в соответствующей теме...

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Все, пора тормозить, а то че-то Остапа понесло...))

Rene Buaron
14.07.2016, 13:32
"Предпуксковой в дизель установил ( сорокец рубля) и про сэкономленное забыл".(с)
Про 1.6. Сейчас ведь есть ниссановский 114-сильный движечек...

HID
14.07.2016, 13:40
"Предпуксковой в дизель установил ( сорокец рубля) и про сэкономленное забыл".(с)
Про 1.6. Сейчас ведь есть ниссановский 114-сильный движечек...

какая разница куда устанавливать предпусковой? что в дизель что в бензин - ценник одинаковый.

Саныч
14.07.2016, 13:42
До кучи все же. Перед покупкой тестил двушки в разных салонах, так как подумал, что может в первом что-то не то с машиной было. Во втором оказалось также. Понимаю, что после обкатки станет лучше, после прошивки еще лучше, но все же лично мне характеристики моего дизеля нравятся больше. Сейчас при желании он идет у меня по трассе 175 по спидометру, по навигатору около 170 получается. Но цели максимально разогнаться долго кочегаря не было, до этих значений несколько раз разгонялся. В общем, ущербным себя ни в городе, ни на трассе не чувствую.

maslovyu
14.07.2016, 13:42
HID, это был намек, что в дизель надо его ставить, а в бензин не надо, соотв. больше расходов в 1м случае.
Rene Buaron, это не сэкономленное забыл, а отбитие затрат произойдет не на 70ооо, а на 100ооо скажем.

ЗЫ. многие не ставили и ничего, все пучком :)

9000
14.07.2016, 13:47
Может те, кто говорят, что дизель овощ, просто ездили ...

Скорее они вобще не ездили, а только цифры в буклете посмотрели.

Дизель овощ, если пытаться его раскочегарить до сотни за паспортные секунды.
А вот если в городском режиме переключаться на 3000 оборотах, то в этом случае он воспринимается резвее чем 1.6.

zigzag
14.07.2016, 13:49
зачем на дизель в средней полосе надо ставить предпусковой подогреватель?

maslovyu
14.07.2016, 13:50
я бы даже сказал, что чем и 2.0 (сравнивали правда стоки оба в таком варианте)

TolR
14.07.2016, 13:50
.. Про 1.6. Сейчас ведь есть ниссановский 114-сильный движечек...
Отличий между ними в потребительских характеристиках минимум, а вот то что косяк с сочетанием движка с КПП слегка поправили действительно реальный плюс... ИМХО единственный:drinks:

Rene Buaron
14.07.2016, 13:58
maslovyu, есть здесь парни дубнинские, питерские, на дизелях- всех убеждают, что "им и без ППП тепло". ))) Ну ладно, две морозные недели, от -25 до -29, в году можно и потерпеть. ( "Та скiлькi той зимы-то"))) Только вот про Новосиб "не надо":mda: - там то он точно нужен. А "бензинка". А, что бензинка. Бензинка рено, как бензинка рено- может обойтись и "автозапуском", с сиги.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Когда речь идет о дизелях, все почему-то сводится к экономии топлива, летом, под горку, на нейтрали..
А, как же температурный комфорт зимой, в салоне? Где эти "ньютоны", что бы пол под педалями дрожжа:smile:л? Где автомат + дизель?

TolR
14.07.2016, 14:00
Скорее они вобще не ездили, а только цифры в буклете посмотрели...
Недостатка дизеля на тест-дравйвах нет, поэтому подобные заявления как минимум не обоснованны, а вот 1,6 действительно не найти, поэтому многие на нем без вариантов не ездили.
А еще в одной из параллельных тем сегодня обратил внимание на графики, и бросился в глаза интересный момент, у 1.6 при 2т.об любимый дизелистами крутящий момент заметно выше чем у двушки, то есть в нижнем диапазоне двушка слабовата в сравнении, и именно это сравнение и основа заблуждений касательно 1.6, тоже самое и касательно дизеля у которого хороший запас крутящего момента не имеет аналогичного бензинкам перехода в естественную для легкового авто динамику, из за этого ощущения завышены относительно реальности.

Саныч
14.07.2016, 14:00
Купил авто с уже установленным у дилера гидроником, только потому, что он получился мне в подарок. Живу в Сибири. Пользуюсь им ТОЛЬКО для того, чтобы разогреть движку до рабочей температуры зимой перед запуском, в движении, в пробкпх не включаю, так как не имеет смысла. Ездил и в минус 38 по городу. Без куртки и на ногах сланцы, без шуток. Машина не шумленая, но движку утепляю

Rene Buaron
14.07.2016, 14:02
Купил авто с уже установленным у дилера гидроником
"Все правильно сделал"(С):ok:

Саныч
14.07.2016, 14:10
TolR, не очень понял, что хотел сказать. Но! Я отлично помню глаза и выражение лица друга владельца 1.6, когда купив дизеля первый раз его прокатил )
Rene Buaron, удобная штука, согласен. Но смысл в том, что если б за нее надо было платить, я б ее не ставил и как показала дальнейшая жизнь, я правильно думал, что сигналки с автозапуском хватит мне в Нск. Хз, может на Оймяконе без ППП никак.

Rene Buaron
14.07.2016, 14:18
Саныч,:secret: прогревая гидроником движок, можно и не не заметить, что прогревается салон. Ну кутанье движки плюс.
На соседнем форуме фанат дизеля последнюю заглушку, в Питере, в июне снимает.)))

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Про экономичность и эластичность, среди бензинок. Пока 114-сильный 1.6 от ниссана-имхо, "темный лес". Но самый экономичный и эластичный вариант, среди реновских бензинок, как ни странно, 2.о 4х2 "автомат".

Саныч
14.07.2016, 14:20
Вторая машина в семье-сандера 1.6 16 кл механика, еще троссиковый газ. Я думаю, все согласятся, что она намного резвее дастера 1.6 и уж точно не тупее двушки бенза, во всяком случае, если речь идет о пустой машине. Так вот, чтобы мне на нем иметь такую же динамику, как на шитом дизеле, приходится ему реально матку вырывать. Ну да, если 1 чел в машине, может быть если его выкручивать туда тыщ до семи, то он выиграет секунду в разгоне до ста у моего дастера. Может даже две, это при условии, что он свои паспортные данные выполнит. Но это совсем не та езда, так не будешь же ездить постоянно, шумно, не комфортно....

Rene Buaron
14.07.2016, 14:25
если речь идет о пустой машине.
и без включенного кондея.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

уж точно не тупее двушки бенза,
Тупее- чудес не бывает. Просто там пятиступка-к ней легче привыкнуть.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Останавливает от покупки 110-сильного дизеля отсутствие "автомата".

Саныч
14.07.2016, 14:49
Rene Buaron, по сигналке отслеживаю температуру в салоне. За полчаса работы гидроника, которой хватает с запасом, чтоб прогреть двигатель до градусов 70, салон прогревается примерно с минус 20 до минус 15, примерно в таких пределах. Так как его ставил дилер, у них принцип, не подключать гидроник к климатической установке, так что греет у меня радиатор печки только по типу батареи...

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Rene Buaron, я думаю, тут более объективно могут сказать клубни, которые одновременно ездили и на сандере 16ти клапанном на механике и на дастере двухлитровом. Я говорю, что сандеро ощутимо резвее мне показался, но понимаю, что не совсем объективен, так как ездил только на тестовых двушках.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

И еще, сколько можно уже этих страшилок, ну в чем проблема 6ст КПП на дастере, в частности на дизеле??????? Трогается со второй всегда и получается как пятиступенчатая. Я проехал 75 тыщ и не увидел до сих пор проблемы, может я не правильный какой-то???????????

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Если че, опыт езды большой и толко на механике, то есть я понимаю, что такое и 5ти ступка и даже на 4х немало отъездил и щас иногда езжу

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Сорри за опечатки и тд, пишу в торопях и с телефона...

Влади-мир
14.07.2016, 15:06
Просто там пятиступка-к ней легче привыкнуть.
Простите, но.. Какая принципиальная разница в количестве передач? В 6-ступке надо мизинцем левой ноги переключать? А кому приходится за день на двух-трех машинах ездить, да еще и с разными двигателями, трансмиссиями и КПП-вешаться?

TolR
14.07.2016, 15:33
TolR, не очень понял, что хотел сказать. Но! Я отлично помню глаза и выражение лица друга владельца 1.6, когда купив дизеля первый раз его прокатил... Вот даже и не знаю как объяснить доступнее,...:search: это надо показывать и прочувствовать именно на натуре... но попробую... когда подростком бывало что гонял на Днепре без коляски, всем нутром чувствовал его мощь, но Яве у которой такого запаса мощи не было тот Днепр сливал во всем, кроме перевозки грузов в коляске... И вполне возможно похожую разницу в ощущениях в разных вариантах прочувствовать и на одном мопеде/мотоцикле изменяя размер задней звезды, или например на одном и том же заднеприводном ВАЗ-ике меняя редуктора от 3.7 до 4.43... И если вообщем то именно первые ощущения от дизеля для людей к нему непривычных несколько завышены реальности, а создается эта иллюзия сдвигом мощностной характеристики в нижнюю часть диапазона... и есть важный момент подобной иллюзии не бывает у тех кто на бензинках не тошнит в том же низком диапазоне.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

.... А кому приходится за день на двух-трех машинах ездить, да еще и с разными двигателями, трансмиссиями и КПП-вешаться?
Многие кстати очень плохо адаптируются к подобному переходу, в особенности если диапазон передач сильно отличен в длине и самого диапазона и между передачами

Карета
14.07.2016, 22:22
Тест-драйв перед покупкой прошел как раз на дизеле. Хуже его наверно только старый автомат...

Modigar
14.07.2016, 22:41
Тест-драйв перед покупкой прошел как раз на дизеле. Хуже его наверно только старый автомат...Не тянет или в чем дело то оказалось?

Grandtour dci
14.07.2016, 23:05
Не тянет или в чем дело то оказалось?
Проблема в "прокладке".

TolR
14.07.2016, 23:12
Проблема в "прокладке".
Проблема всегда в "прокладке" хоть нравится, хоть не нравится, касаясь любого варианта,... и выбор за ней же .:friends:

Карета
15.07.2016, 21:36
Тупой еще тупее, рычит, холодный. Для гейропы может самое, а для Урала - ну его...

Aargh68
15.07.2016, 22:45
Тест-драйв перед покупкой прошел как раз на дизеле. Хуже его наверно только старый автомат...
Очень интересен пробег этого тест-драйвовского дизеля?

Aargh68
15.07.2016, 22:53
Тупой еще тупее, рычит, холодный. Для гейропы может самое, а для Урала - ну его...

Не тупее 2.0 Испытано на покатушках. В салоне движок почти не слышен. Три зимы, ничуть не холоднее, чем в Мегане (вторая машина в семье), или батином Кашкае. Так что предвзято судите.

Карета
16.07.2016, 15:59
Зима в Питере и Самаре это совсем не то,что зима на Урале :rofl: На тест-драйве минус был небольшой, но в салоне реально холодно.Спрашиваю у менеджера - почему холодно - дольше прогревается.Хотя проехали достаточно...На бензе минуты-две...

YuriyVZ
16.07.2016, 16:06
Зима в Питере и Самаре это совсем не то,что зима на Урале
А зима на Урале, это совсем не тоже, что в Норильске, а там много дизельных Дастеров и не жалуются на холод.

Спрашиваю у менеджера - почему холодно - дольше прогревается.Хотя проехали достаточно...На бензе минуты-две...
Нашли кого слушать, видимо ручка регулятора была повернута в синюю зону, другого объяснения нет :sarcastic: Ни бензиновый, ни дизельный двигатель за 2 минуты не прогревается, т.е. у кого есть нештатный БК подтвердят. Салон прогревается за счет ТЭНов, а они одинаковые.

Aargh68
16.07.2016, 17:41
Зима в Питере и Самаре это совсем не то,что зима на Урале :rofl: На тест-драйве минус был небольшой, но в салоне реально холодно.Спрашиваю у менеджера - почему холодно - дольше прогревается.Хотя проехали достаточно...На бензе минуты-две...

Я менеджеров перестал слушать с самого первого дня, когда приехал определяться с заказом и комплектацией. Ну а насчёт скорости прогрева, повторюсь, в семье две машины, бензиновый Меган, и дизельный Дастер. Меган в самой шикарной комплектации, и тем не менее, ничуть не выигрывает у Дастера в создании микроклимата.

Карета
16.07.2016, 19:16
Норильск,Меган...Звучит как Лас-Вегас, Феррари, или я что-то путаю :wacko2:

Aargh68
16.07.2016, 21:22
... или я что-то путаю ... :

Согласен. Что-то путаешь!
У многих на этом форуме достаточно длительный водителький опыт. И у многих имеется негативный опыт эксплуатации каких либо механизмов. Но этот "опыт" сюда не выплёскивается.

Питер Пушкин
16.07.2016, 22:58

Смеятся где?

Влади-мир
16.07.2016, 23:06
На тест-драйве минус был небольшой, но в салоне реально холодно.
Если в этом салоне холодно, то я бы сходил в другой. Или он один?

Aargh68
17.07.2016, 00:19
Если в этом салоне холодно, то я бы сходил в другой. Или он один?

Там ещё и менеджер, полная бестолочь. Информация, как правильно включить печку, чтобы запустились тены, появилась ещё до выхода первой машины с завода. Мозги там, у персонала, замерзшие!

Strusto
17.07.2016, 10:43
Информация, как правильно включить печку, чтобы запустились тены, появилась ещё до выхода первой машины с завода.
И где она появилась, если не секрет? :) Помнится, было немало споров, уже купивших машины, при каких условиях ТЭНы включаются.

Aargh68
17.07.2016, 16:15
И где она появилась, если не секрет? :) Помнится, было немало споров, уже купивших машины, при каких условиях ТЭНы включаются.

Я уже точно не помню, но первый раз ...или на украинском, или на паралелльном форуме перепостили инфу с прибалтийского (вроде :shok:) форума. Но потом я в нескольких местах видел этот репост. Там парни ради интереса разобрались со схемой, и довольно внятно объясняли, как правильно включить печку и запустить тэны.

Карета
18.07.2016, 16:21
Вопрос был о сравнении двиглов. Я описал свои ощущения, так как есть с чем сравнивать-а от вас ни рыбы ни мяса-где смеяться, куда пойти-да куда угодно и где угодно-большие наверно...

Modigar
18.07.2016, 20:44
Ну и ладно, зато мы летом не перегреваемся )))

Питер Пушкин
19.07.2016, 00:29
Я уже точно не помню, но первый раз ...или на украинском, или на паралелльном форуме перепостили инфу с прибалтийского (вроде :shok:) форума. Но потом я в нескольких местах видел этот репост. Там парни ради интереса разобрались со схемой, и довольно внятно объясняли, как правильно включить печку и запустить тэны.
Не, я конечно, тоже за дизель рубаху на груди порву.
Но дело, как мне помнится оказалось в американской программе мозгов. Цельсии с Форенгейтами не сдружились. И только после жалоб...
Мы с Вами практически первыми в разных городах прошились.
А так Вы правы печка запускалась при минусовых температурах, но этого было явно недостаточно.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Ага, и все искали толстый провод на 1,6.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Вопрос был о сравнении двиглов. Я описал свои ощущения, так как есть с чем сравнивать-а от вас ни рыбы ни мяса-где смеяться, куда пойти-да куда угодно и где угодно-большие наверно...
Не обижайтесь. Просто все уже написано. Я сам на форуме писал, как на ТО в Петровском встретил человека. Мерз. Реально мерз в дизеле. А программе было уже 1,5 года. Ну, что здесь сказать.
Читайте форум сначала. Все уже было.

Nafigvajag
19.07.2016, 01:53

О, уже и прибалтийский форум сочинили. :) Игиде? Ась? Игиде он есть? Я Вас спрашиваю? :)

Эх, а как сладко разгоняться на маааленьком 1.2, слушая свист турбины со смачным псыканьем блоу-оффа в момент переключения передачи... :)

Aargh68
19.07.2016, 05:27
О, уже и прибалтийский форум сочинили. :) Игиде? Ась? Игиде он есть? Я Вас спрашиваю? :)

Эх, а как сладко разгоняться на маааленьком 1.2, слушая свист турбины со смачным псыканьем блоу-оффа в момент переключения передачи... :)

Я не сочинял. Я просто не помню, прошло более 4 лет. Разговор шёл о Дачии, которая вышла на пару лет (может и больше) ранее Дастере. Но начинка то одинаковая. Я тогда собирал всю доступную инфу, и лазил по всем доступным форумам (русскоязычным).

YuriyVZ
19.07.2016, 10:38
О, уже и прибалтийский форум сочинили. Игиде? Ась? Игиде он есть? Я Вас спрашиваю?
Это был не прибалтийский форум, а реношный (не конкретно Дастера) российский, но автор был из Прибалтики.

Aargh68
19.07.2016, 11:49
Это был не прибалтийский форум, а реношный (не конкретно Дастера) российский, но автор был из Прибалтики.

Значит не совсем память потерял. Уже радует! :wink:

Rene Buaron
19.07.2016, 12:22
В Каптюр не воткнули дизель-это показательно. Вот в Нью Даст должны вкрячить 1.6 dci 130 бугаев, 320 ньютонОв. Должен "поехать" дизельный Даст.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

А предпусковой, в дизеле- не помешает, мягко скажем.

Grandtour dci
19.07.2016, 12:43
А если вкорячить 2.0 турбо (бенз), как на Лагуне, тогда и бензиновый " поедет".Уж не знаю как Дастер с 2.0 (атмосферником) едет, но Меган с таким же двиглом, туповат, мягко выражаясь. Касаемо тепла, так в Мегане 3 с 2.0 бенз тепло становилось ни фига не за 2 минуты, ни чуть не быстрее чем в Мегане 2 с dci. А в Дастере с Вебастой тепло Ещё до запуска двигателя.

Rene Buaron
19.07.2016, 14:23
А в Дастере с Вебастой тепло Ещё до запуска двигателя.
О! А люди экономят на ППП.

Уж не знаю как Дастер с 2.0 (атмосферником) едет, но Меган с таким же двиглом, туповат, мягко выражаясь.
если лить 98-й, то динамика-"песня", а расход меньше чем на 95-м. Ну, и 6ст. "ручку" надо уметь втыкать.

Grandtour dci
19.07.2016, 14:52
О! А люди экономят на ППП.

если лить 98-й, то динамика-"песня", а расход меньше чем на 95-м. Ну, и 6ст. "ручку" надо уметь втыкать.
ППП вещь нужная и полезная. И для моего здоровья и для здоровья моего авто. К примеру,можно зимой в кедах ходить,холодно,зато дёшево. А можно в ботинках на меху,тепло,но дороже.
Про дизель тоже что и про бензин, если не заправлять ослиной мочой и передачи переключать вовремя,то Всё будет о'к.

TolR
19.07.2016, 16:30
... если не заправлять ослиной мочой и передачи переключать вовремя,то Всё будет о'к.
:thank_you2:Где на брендовых заправках прячется именно та самая колонка с "ослиной мочей, и как именно её находят/выбирают некоторые владельцы дизелей?:pardon:

Aargh68
19.07.2016, 16:53
:thank_you2:Где на брендовых заправках прячется именно та самая колонка с "ослиной мочей, и как именно её находят/выбирают некоторые владельцы дизелей?:pardon:

Талантливые люди талантливы во всём! Касается всех, и дизелистов, и хозяев зажигалок.

Rene Buaron
20.07.2016, 11:58
ППП вещь нужная и полезная. И для моего здоровья и для здоровья моего авто.
Конечно, но установка ППП, в сорок тыс., как то сразу нивелирует разницу в стоимости топлива...:mda: Таким образом, только ньютоны могут принести радость обладания дизелем, с предустановленным ППП. Вот 1.6 dci 320 н,м- "это тема":bb:.

multi
05.09.2016, 22:20
Пересел с дизеля на бензиновый дастер, очень нравилось на дизеле 149 лс - 360 крутящего, Но заправки только на лукойле, а заправка не особо близко, иначе сажевый сразу высказывал недовольство.
Был установлен электро подогреватель предпусковой - атлант+
Бак был 60 литров, и заправлялся 1 раз в две недели, ездил мало, теперь с такой же ездой, стал каждую неделю(
надеюсь пока обкатка, потом может меньше станет.
Вторая машина микроавтобус и он тоже дизельный с более 400 н.м., 9 мест, для дальних поездок с детьми

andkon
13.09.2016, 16:12
Всем добрый день.
Хочу приобрести Дастер на этой неделе, но вот есть несколько важных вопросов.
Меня интересует динамика езды машины по трессе 2 вариантов комплектации для Дастера:
1 вариант 1.6л. 114л.с. с МКПП(передний привод)
2 вариант 2.0л. 143л.с. с МКПП(полный привод).
Подскажите какой дастер динамичней по трассе при условии, что по пасспортным данным масса 1 варианта от 1190кг, а 2 варианта от 1370кг.

Интересует также надёжность и обслуживание двуллитрового движка и 1.6л.
Насколько двухлитровый дороже в эксплуатации и прохождения ТО - изменяемые фазы газораспределения, кардан, раздатка, задний мост?
Подскажите очень надо!!

Modigar
13.09.2016, 17:51
если динамика на трассе нужна, то чего монопривод 2л не рассмотреть?
в ТО чуть дороже за счет ГРМ ременного.

andkon
13.09.2016, 18:18

так в том и дело, что 2л.только полноприводный

killa
13.09.2016, 18:27
Их с прошлого года не выпускают.

Modigar
13.09.2016, 19:52
Их с прошлого года не выпускают.Отстал я от жизни...
Но все равно девушка получше имхо будет, не смотря на полный привод.

killa
13.09.2016, 20:19
Руководствовался такой же логикой полгода назад. Нужен был недорогой кроссовер для путешествий. В идеале монопривод +2,0л + автомат, но таких комплектаций уже не выпускают.

По практическим вопросам не помогу. Не было возможности сравнить на трассе обе комплектации. И мой 1,6 еще не дожил до возраста при котором следовало бы оценивать надежность. Но подскажу несколько теоретических выкладок, которые не совсем очевидны.

1) Максимальная комплектация у 1,6 монопривода - Expession. Поэтому много опций приходится добирать допами. С одной стороны хорошо что манагеры сделали этот подбор как у коструктора. С другой стороны найти нужную комплектацию (монопривод + почти все допы), в наличии мне не удалось, пришлось заказывать с ожиданием 2-3 месяца. Многие дилеры вообще заявили что таких комплектаций не бывает. А большинство предлагали предзаказ на полгода вперед.

2) По цене после всех прикидок вышло: монопривод 850-870к, полный привод, который стоило бы брать переваливает за миллион. Итого почти 200к разницы в цене.

3) 1,6 4х4 брать под трассу никакого смысла нет. Хоть он и выходит всего немного дороже: 880к + 16к esp. Он вбирает в себя все минусы обеих комплектаций (слабый движок + тяжелая машина)

4) В сухом остатке получается. Полный привод весит на 200кг тяжелее, что съедает почти весь прирост мощности между 1,6 и 2,0. Стоит на 200к дороже. Каждое ТО дороже. После 50-70 тысяч нужно будет обслуживать раздатку. Больше точек отказа, за счет узлов полного привода. Все это за ненужную функцию полного привода, которой я вряд ли когда-то буду пользоваться.

5) Динамику можно попробовать оценить по штатным характеристикам. Разгон до сотни 10,3 и 10,9 в пользу двухлитрового. Т.е. разница небольшая, и то наверное за счет первых секунд старта, когда двухлитровый всеми четырьмя колесами гребет.

6) круиз-контроль отчасти заменяет АКПП на трассе. Многие длинные участки, включая обгоны, прохожу без педалей. Для трассы брать обязательно.

Можно каптур еще посмотреть. Неплохая замена дастеру под эти цели. Но самые вкусные комплектации еще не выпустили. А с нужными мне опцииями каптур под лям выходит, при этом ничем полезным не отличаясь от моего дастера за 850к.

Илья468
13.09.2016, 21:33
killa, интересно написали. Особенно про отказы полного привода и обслуживания раздатки. Повеселили. 200 грамм масла в раздатку уж не пожалейте. У полного привода есть еще один плюс и это лучшая управляемость авто. Т.к. у него задняя независимая подвеска. И еще по поводу обслуживания раздатки и заднего редуктора. Можно и не менять масло и всеравно уж 200 тыс. Км накатаете без поломок. И разница в тяге между 1.6 и 2.0 огромна. Надо рассматривать весь диапазон движения. 1.6 к аэродинамике дастера не подходит вообще. А если кому нравится моно привод так лучше купите обычный седан за эти деньги.

Modigar
13.09.2016, 21:43
И еще по поводу обслуживания раздатки и заднего редуктора. Можно и не менять масло и всеравно уж 200 тыс. Км накатаете без поломок.В 40 тыс менял везде масло, во всей трансмиссии вытекло цвета как из канистры - светлое, можно в принципе до 100 тыс вообще не заморачиваться.

ВФилиппыч
13.09.2016, 21:52
Каждому своё)))) про 1,6 даже не знаю ,что и написать))) и про трассу и про надёжность))) и про расход)))

9000
13.09.2016, 22:16
Для трассы дизель надо брать.

killa
14.09.2016, 11:17
killa, интересно написали. Особенно про отказы полного привода и обслуживания раздатки. Повеселили.
Знакомый недавно на кашкае обслуживал полный привод. Пробег чуть больше 50к, а расходов получилось больше 30000р. Хотя он полным приводом ни разу в жизни и не пользовался по назначению.
Риск отказа/поломки/брака всегда есть. Вопрос только в его размере. 1%, или 0,001% но он всегда есть. И чем сложнее агрегат, тем больше.

А если кому нравится моно привод так лучше купите обычный седан за эти деньги.
Пузотерка уже есть. И в моем случае пузотерка просто не проедет, там где приходится ездить - по убитым дорогам Казахстана. Если проедет то с огромной потерей времени. Нужен клиренс. Объезжать по 1000км каждый раз, чтобы добраться до России меня уже задолбало. При этом ни грязи, ни снега у нас нет, вообще нет, потому полный привод вообще без надобности. На природу если и катаю, то с более крупными внедорожниками, по высоте я за ними пролезу, а с диагоналки если что выдернут.
У каждого разные обстоятельства, условия и требования при выборе машины.

Rene Buaron
14.09.2016, 11:35
Для трассы дизель надо брать.
Дачию 1.5 dci 109 сил 4х2 на правильной шестиступке, без короткой первой, "притащить"?:wink:

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

killa, интересно написали. Особенно про отказы полного привода и обслуживания раздатки. Повеселили. 200 грамм масла в раздатку уж не пожалейте. У полного привода есть еще один плюс и это лучшая управляемость авто. Т.к. у него задняя независимая подвеска. И еще по поводу обслуживания раздатки и заднего редуктора. Можно и не менять масло и всеравно уж 200 тыс. Км накатаете без поломок. И разница в тяге между 1.6 и 2.0 огромна. Надо рассматривать весь диапазон движения. 1.6 к аэродинамике дастера не подходит вообще. А если кому нравится моно привод так лучше купите обычный седан за эти деньги.
а подвесной с крестовинами, а сцепа по 25-35? На моноприводе сцепу - руб. 5-6 поменять:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Оч . доволен 2.0 акпп 4х2:
-расход меньше чем на 2.о 4х4 6 мкпп, в городе и в пробках лайтово.
- "геометрия клиренс свесы сарай" и два литра на автомате, на 98-м "едет" без шума и пота, от втыкания ручки.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Пузотерка уже есть.
Ага, то же самое:Джетта-мексиканка 1.6 6ст.акпп-для души...

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Не, 4-ре вэдэ можно брать, но:
-не "загоняться" покатушками- все таки дорого, если сервис не свой;
- не вешать колхоз. защиты по днищу- крестовинам, сальникам и подвесному, в жару, не комильфо-имхо;
-"взять"расширенную гарантию.

killa
14.09.2016, 11:38
Да кстати. ТО сопоставимо только если ничего не сломается.
А если сломается... Многие детали и работы на полным приводе в 2 и более раза дороже.
Плюс больше узлов под днищем торчит, которые есть риск зацепить. Или тратиться на дополнительную защиту, опять же расходы.

Еще к моим пунктам сравнения
7) У монопривода больше багажник, кроме того что больше, он складывается в более ровный пол. С учетом того что машина берется под дальняк, а 400 литров в принципе на семью немного... лишние 70л всегда пригодятся.
Плюс как следствие: перевод на газ будет проще, есть место куда баллон воткнуть. И насколько понял из соседней ветки про газ, проще документацию оформить.

Илья468
14.09.2016, 11:41
подвесной с крестовинами, а сцепа по 25-35?
Многие и не доездят до замены сцепления или кардана. Крестовины ходят где-то 100 тыс. Ремонт кардана будет 10 тыс. Руб. Стоить. А сцеление это как ездить. У меня почти 170 тыс. Км. Сцепление еще заводское.

Rene Buaron
14.09.2016, 11:49
killa, можно добавить?:smile:
"У нас" выпуск правильный-не хитриловский-плугом (как у дорестала 4вэдэ)- конденсат в резонаторе не остается;
-в рестале 4вэдэ выпуск "выпрямили", но с конфигурацией( формой) бака намудрили-глючат показания топлива.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

А сцеление это как ездить. У меня почти 170 тыс. Км

по трассе, в основном?

это как ездить. с такими пробегами, конечно, мастерство вождения оттачивается.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

И насколько понял из соседней ветки про газ, проще документацию оформить.
вообще, была мысль в Польшу съездить-они там официально, для Дачии , ГБО ставят. Но только на 4х2. На 4х4- "низя".:sad:

Илья468
14.09.2016, 11:54
по трассе, в основном
Процентов 70 город. Целыми днями Москва и ее пробки. Работа, родственники, друзья все в Москве. По трассе тоже гоняю, но сейчас редко далеко катаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Раньше много путешествовали с женой. Сейчас маленький ребенок и мы как-то перестали кататься))) были времена когда в год наматывали по 100 тыс. Км. С учетом двух автомобилей в семье. У жены где-то 35 тыс. В год было на ее машине.

Rene Buaron
14.09.2016, 11:56
Процентов 70 город.:mda:

:hi: редко, кто сможет правильно ездить на этой шестиступке.

Защита не штатная, по днищу, стоИт?

TolR
14.09.2016, 12:40
Многие и не доездят до замены сцепления или кардана. Крестовины ходят где-то 100 тыс. Ремонт кардана будет 10 тыс. Руб. Стоить. А сцеление это как ездить. У меня почти 170 тыс. Км. Сцепление еще заводское.
У меня 142т.км и всё, за исключением расходников, ещё заводское.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

..редко, кто сможет правильно ездить на этой шестиступке...
Проблема лишь длина передач, которая легко решается переключением через одну, а то и две.

Hunter73
14.09.2016, 12:58
... редко, кто сможет правильно ездить на этой шестиступке ...

Это ещё почему ? :shok:

Rene Buaron
14.09.2016, 13:12
Это ещё почему ? :shok:
потому, что расход в городе, почему-то больше чем на 4ст. автомате.:mda:

TolR
14.09.2016, 14:20
потому, что расход в городе, почему-то больше чем на 4ст. автомате.:mda:
Расход в городе, это своеобразная химера ничего не "говорящая" об авто.
Могу если не надолго на своем в городе вложится 8... обычные 10-10,5 зима/лето без разницы. На автомате также?

Rene Buaron
14.09.2016, 14:36
химера ли, не химера ли. Средняя скорость, по БК, какова?
Могу если не надолго на своем в городе вложится 8... обычные 10-10,5 зима/лето без разницы.
А на ...внимание, 2-х литровом. Не на 1.6, а 2-х литровом Дасте с 4-рехступенчатом автоматом, при V.ср.24-25 км/ч, автозапуск и зимой и летом- не более 11,5 литров. В Москве.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

На двухлитровой ручке, если ее втыкают правильно, расход должен быть меньше на литрусю, чем "на допотопном" автомате.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Минимум, на литрусю.

dg972
14.09.2016, 15:50
А на ...внимание, 2-х литровом. Не на 1.6, а 2-х литровом Дасте с 4-рехступенчатом автоматом, при V.ср.24-25 км/ч, автозапуск и зимой и летом- не более 11,5 литров. В Москве.
Вот Москва, это точно химера. Тут не только средняя скорость важна, но и пробег, и расстояния, которые машина проходит.
Мало этого, на расход влияет еще и резина, еще и характер человека.

TolR
14.09.2016, 16:07
химера ли, не химера ли. Средняя скорость, по БК, какова?... И при 8, и при 10,5 - 25+
Меньше сделать среднюю пробовал по заказу желавшего подмахнуть коллеги, не получается, по мне тяжко, лучше сразу на общественный транспорт, ибо для такого нужно либо брать чисто пробку и немножко дороги, либо откровенно специально тащиться тормозя поток, при этом не забывая погреть перед каждой поездкой не менее минут 15-ти.
... А на ...внимание, 2-х литровом. Не на 1.6, а 2-х литровом Дасте с 4-рехступенчатом автоматом, при V.ср.24-25 км/ч, автозапуск и зимой и летом- не более 11,5 литров. В Москве. На двухлитровой ручке, если ее втыкают правильно, расход должен быть меньше на литрусю, чем "на допотопном" автомате. Минимум, на литрусю. Так тех кого в Москве реально настолько чтобы тошнить заботит расход не много, все ездят также как если бы это был седан, и расход при этом в 10-11 вполне обычен, да и те кого он хоть чуть заботит давно на газу.

Rene Buaron
14.09.2016, 18:16
погреть перед каждой поездкой не менее минут 15-ти.
так это только в кайф. :smile:Это же не фабия 1/4 tsi, ни Дастер 1.5 dci 90 п.-"грей-не грей"...
Возращаясь к расходу : на 6 ст.механике Дастера можно получить и более низкий расход. Если очень постараться...

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Тормозят поток нынче не бодрые "автоматы".:mda:

Илья468
14.09.2016, 18:25
Защита не штатная, по днищу, стоИт
Если вопрос мне, то у меня все заводское. И 6ти ступка мне очень нравится. В пробках очень пригождается 1я передача. Позволяет ползти. Мне очень нравится что передачи очень хорошо подобраны без провалов. Так что каждому свое. И после чипа очень прикольно разгоняться на первой т.к. можно крутить до 7ми тыс. Об. И передача не кажется короткой.

Rene Buaron
14.09.2016, 18:35
Если вопрос мне, то у меня все заводское.

и это правильно, колхозные защиты по днищу- зло.

В пробках очень пригождается 1я передача.
а расход по-городу?

Илья468
14.09.2016, 19:14
Я по городу конкретно не знаю. Я же потом в область домой еду по трассе. Город разный тем более. В субботу по москве получал и 8 литров. Но это по пустой Москве. Так средний расход держиься около 11 литров. Максимум 11.5. Но я не скидываю по долгу бортовик. Все зависит от того как ехать. Бывало на трассе скидывал показания и ехал. Показывал 13.5 л. Правда скорость держал более 120 км.ч

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

По городу кстати можно и 16 литров получить. Несколько раз бывало стоял в пробках по 6 часов.

lorans
14.09.2016, 19:21
Если бы сейчас рассматривал для себя полный привод и МКПП то выбрал дизель.

Илья468
14.09.2016, 20:13
Могу если не надолго на своем в городе вложится 8... обычные 10-10,5 зима/лето без разницы. На автомате также?
Согласен.

Питер Пушкин
14.09.2016, 20:42

Такие есть в продаже?

killa
14.09.2016, 20:59
Такие есть в продаже?
Только поддержанные дорестайлиноговые.
Но нужно еще умудриться найти такой в хорошем состоянии. Цену за него заломят почти как за новый. А плюшек рестайлингового не будет. До ума все-таки дастер довели по всем мелочам только после рестайлинга.

Илья468
14.09.2016, 21:39
До ума все-таки дастер довели по всем мелочам только после рестайлинга.
Да, какие там изменения? Та же машина. Это не рестайлинг, а файслифтинг.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Маркетинговый ход. Чтобы владельцы новых дастеров были уверены, что покупают другую машину. Смех да и только. Рейсталинг это каптюр. А дастер изменится только в 2017 году и только для Европы.

Карета
14.09.2016, 21:51
Кто-то писал про запах от бензинового двигателя.5 машин было и все бензы. Скажите мне неразумному,чем пахнет бензиновый двигатель??? У меня последние три пахли и пахнут новым салоном.
Увидел фразу-" А еще понравился дизель в пробках. Трогаешься и едешь на 2-й." - у меня в мануале рекомендуют трогаться со 2-й. Про снега, когда все буксуют, а дизеля ездят и всем показывают задний номер - как рыбак могу сказать, по целине не напрягаясь по пояс и не жжужу )))

Modigar
14.09.2016, 22:23
Увидел фразу-" А еще понравился дизель в пробках. Трогаешься и едешь на 2-й."Без газа. Я так по дворам езжу. На бензине менее удобно так ездить. Наверное можно сравнить как на бензине на 1-й без газа, так на дизеле на 2-й.

TolR
14.09.2016, 22:49
Такие есть в продаже?
Как заметил killa только подержанные, и что ИМХО хуже только на автомате.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Без газа. Я так по дворам езжу. На бензине менее удобно так ездить. Наверное можно сравнить как на бензине на 1-й без газа, так на дизеле на 2-й.
По дворам не проблема ездить на холостых и на 1-й и 2-ой и на бензинках

Modigar
14.09.2016, 22:51
По дворам не проблема ездить на холостых и на 1-й и 2-ой и на бензинкахЯ ж не говорил, что проблема, я говорил, что удобнее на дизеле.
А так то я и на Москвиче на 5-й трогался и не глох, но не в этом смысл.

Hunter73
15.09.2016, 08:03
Я ж не говорил, что проблема, я говорил, что удобнее на дизеле.
А так то я и на Москвиче на 5-й трогался и не глох, но не в этом смысл.

Круто. Когда у меня был 41 с пятиступкой я так не мог :rofl:

чук
15.09.2016, 09:25
А я на тест драйве нового дизеля так и не смог тронутся со второй без газа. ( ну в смысле все так же как и на бензе) и какая там нафиг невероятная тяга на холостых?

maslovyu
15.09.2016, 09:29
На холостых и нету её, а вот после 1500 очень даже заметно, а к 2000 уже прет очень даже хорошо. А для бензина 2000 - по сути минимум нормальной езды (первые две-три передачи можно не рассматривать - там меньше можно)

чук
15.09.2016, 09:45
Ну это понятно, где хвалебная тяга на холостых? А так да, дизелек тащит весело, понравился.Вот только цена уже не радует( если свой сейчас менять на новый). Если бы сейчас покупал, то дизель взял бы попробовать.

Tatiana
15.09.2016, 10:46
А я на тест драйве нового дизеля так и не смог тронутся со второй без газа. ( ну в смысле все так же как и на бензе) и какая там нафиг невероятная тяга на холостых?

Тронуться чисто на холостых затруднительно (или я не умею, скажем там), а вот потом отпустить газ и тихонько чухать в пробке на холостых оборотах на 2 ии 3 передаче - легко! :)

Modigar
15.09.2016, 11:31
В пробках езжу одна нога на сцеплении другая на тормозе. Газ нажимаю только если впереди начали разгоняться, и то не всегда, бывает тронулся проехал и на тех же хх третью воткнул и все это без газа.

TolR
15.09.2016, 11:52
В пробках езжу одна нога на сцеплении другая на тормозе. Газ нажимаю только если впереди начали разгоняться, и то не всегда, бывает тронулся проехал и на тех же хх третью воткнул и все это без газа.
:ok:Если появляется возможность воткнуть 3-ю даже без газа то какая же это пробка?... Это уже хоть и вялое, но движение.:smile: притом что у меня третья заметно короче твоей

Rene Buaron
15.09.2016, 12:01
Дизель без предпускового зимой:russian_ru:, в пробках, в 90 пони, на 6ст. ручке?:mda:
Производитель понял:umnik2:, что в молодежном, городском, для вылазок на природу, Каптюре это не будет пользоваться спросом поэтому и не воткнул дизеля в Каптюр.
А зря : 109 сил 4х2 с легковой шестиступкой... Он бы пользовался спросом.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Как в Европе.

andkon
15.09.2016, 12:10
Был в салоне сегодня - вносил предоплату, посмотрел свою машину, так вроде всё в порядке, да вот звук работы двигателя немного удивил - есть щелкония/цокания(не стуки) при работе и на холостых и при увеличении оборотов, может это из-за цепного привода?

Rene Buaron
15.09.2016, 12:35
Если со свистом трансмиссии:whistle3: разобрались в рестале 2.0 4х4 АКПП, то наверное, топикстареру можно посоветовать эту версию Дастера из имеющихся: и "едет" и нету головняков зимних, как с дизелем:russian_ru: и расход не больше, чем "на ручке" 2.0 4х4 и в пробках лайтово.:big_boss:

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

звук работы двигателя немного удивил
какого, все же и в какой версии?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Если не секрет.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Если бы сейчас рассматривал для себя полный привод и МКПП то выбрал дизель.
Может быть-может быть. Но только не меньше 109 сил в стоке, "чтобы ехал" и с предустановленным ППП (предпусковым подогревателем)

andkon
15.09.2016, 12:36
Версия машины - дастер, мкпп5, 1.6л. бензин(грм цепной) кажись с ниссана, передний привод.
При прослушивании машина стояла - еще на ней ни разу не ездил.

Modigar
15.09.2016, 12:38
Дизель без предпускового зимой:russian_ru:, в пробках, в 90 пони, на 6ст. ручке?:mda:
Не надоело одно и то же писать по сто раз?
Тем более не пробовав...

Rene Buaron
15.09.2016, 12:44
Без ппп какой смысл дизель брать, хотя бы в московском климате, если взять? А устанока ППП ( сам котел+ работа= 40ооо рубля)- На 40 тыр можно очень долго 98-м заправлять и беспроблемный 2.о.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Тем более не пробовав...
109 сильный надо попробовать, 90-смысла нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Версия машины - дастер, мкпп5, 1.6л.(грм цепной), передний привод. двигатель ниссановский или реновский, из остатков?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

(грм цепной),
упс, ниссановский! Прекрасный выбор.

Aargh68
15.09.2016, 15:31
...Может быть-может быть. Но только не меньше 109 сил в стоке, "чтобы ехал" и с предустановленным ППП (предпусковым подогревателем)

Три зимы в средней полосе России. Ни разу не понадобился ППП. И, пока ехали из Самары в порт Кавказ, пришлось погоняться с большим количеством машин. Не многие могли меня догнать. Двухлитровый Дастер километров сто пытался держаться в хвосте. Так и отстал. Так что по поводу "чтобы ехал", так голословно не надо утверждать.

Rene Buaron
15.09.2016, 16:55
Три зимы в средней полосе России.

Посмотрев климат города Самары (Среднее Поволжье), по месяцам, можно понять что там ППП действительно, не нужен ( можно обойтись))):Средняя температура в городе по месяцам:
Ноябрь "-"2.6; Дек.-8.6; Янв.-10.4; Фев.-10.5; Март.-4.з:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Так что по поводу "чтобы ехал", так голословно не надо утверждать.
Трасса трассой, когда раскочегаришь, а город городом- на старте со светофора, в потоке. Есть паспортные данные.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Да. Нью Дастер должен будет появиться с 1.6 dci о 130-ти табунах и 0 320-ти "нютанАх". Можно было уже и 109 сильный взять, однако-нет автоматической трансмиссии..., и 1о9 сильного 4х2, на 6ст. "правильно-легковом" каробасе-не купить у ОД. А в Каптюре, вообще дизеля "нет".
И если маркетологи форумы читают, то предустановленный ППП, как опция, за разумные денюжки, не помешал бы: кому тепло-не бери, а кому-"бррр!"- Можно взять как заводской доп.:smile: То же самое, касается и ГБО на 4х2. В 4х2 проблем вообще никаких, в отличии от 4х4, на заводе ( у "партнера", имеющего сертификат) нет, влючая безопасное и единственно правильное расположение баллона- вместо запаски .:smile:

Modigar
15.09.2016, 16:56
Трасса трассой, когда раскочегаришь, а город городом- на старте со светофора, в потоке. Есть паспортные данные.
С рестайлом разница в 2 сек. В городе со светофора и до 60-70 км/ч разницы не будет от слова совсем. А если посмотреть как ездит основной поток в крупных городах, то даже 30 секундного разгона до сотки это много.
Давно как то приводил статью, в ней посчитали средний городской разгон 0-60 оказался около 25сек (если память не изменяет).
Единственный у дорестайла косяк, это дикий провал если при трогании резко сцепление бросил, но он либо нивелируется чуть более активным предварительным педалированием, либо прошивкой.
И кстати, дизель тоже не отрицает возможности переключаться через передачу, с 3 на 5-ю легко и не принужденно, выкрутить двигатель надо до смешных 3200-3500 об.

Rene Buaron
15.09.2016, 17:08
Единственный у дорестайла косяк, это дикий провал если при трогании резко сцепление бросил, но он либо нивелируется чуть более активным предварительным педалированием, либо прошивкой.
И кстати, дизель тоже не отрицает возможности переключаться через передачу, с 3 на 5-ю легко и не принужденно, выкрутить двигатель надо до смешных 3200-3500 об.
Понятно. А как бороться с турбоямой? Показания топлива на ресталовом дизеле, не глючат?

Modigar
15.09.2016, 17:17
Понятно. А как бороться с турбоямой?
Либо чип который ее полностью убирает, нет резкого скачка мощности, мощность набирает уверенно и относительно линейно. Либо без чипа стараться не опускать обороты ниже 1800, что я в принципе и с чипом стараюсь делать.

andkon
15.09.2016, 17:32
Был в салоне сегодня - вносил предоплату, посмотрел свою машину, так вроде всё в порядке, да вот звук работы двигателя немного удивил - есть щелкония/цокания(не стуки) при работе и на холостых и при увеличении оборотов, может это из-за цепного привода?

Может кто ответит мне на этот вопрос?
Может у когоесть такой же дастер с цепным приводом или ниссан с таким же цепным двигателем?

Седой60
15.09.2016, 18:29
Без ппп какой смысл дизель брать, хотя бы в московском климате, если взять? А устанока ППП ( сам котел+ работа= 40ооо рубля)- На 40 тыр можно очень долго 98-м заправлять и беспроблемный 2.о.
А чем Москва отличается от среднего климата. На северах и на бензинки ппп ставят но это где температуры падают до 35гр. До тридцати дизель прекрасно заводится и похоже даже лутше чем бензинка Вы как завели пластинку про ппп так и продолжаете до сих пор. Ни разу не пожелел и не понадобился этот агрегат за три года на дизеле в Москве. Потом, какие головняки происходят зимой на дизеле может раскажете нам не сведающим. Едет дизель прекрасно даже дорестайлинг. Вот прям интересно клубень катается на автомате и всем пытается всё время доказать что у дизеля одни проблемы, может всё таки конкретные примеры приведёте. Можно подумать у двухлитрового на автомате никаких проблем нет. Советую писать про свой авто и не надо заниматься слухами от знакомых знакомого. Так будет лутше.

ВФилиппыч
15.09.2016, 19:13
andkon, если при работе двигателя вы слышите ,не большой писк то это все нормально не переживайте.)))ну а про динамику и расход и надёжность да и вообще про новый дастер с 1.6 и так много писал,он действительно доведен до ума и это совсем другой авто.мне просто вот интересно все эти выпады в сторону 1.6 чем аргументированы?как могут люди которые не ездили на нем (один раз не считается) тем более на ниссановском что то писать?

Rene Buaron
15.09.2016, 19:31
лутше.:smile:
Ездить , в регионе с ППП на дизеле или лучше без ППП- без "виртуальных советов" разберемся.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

всё время доказать что у дизеля одни проблемы, может всё таки конкретные примеры приведёте.

замена сцепления на dci, на пробеге до 50-ти, "на этом форуме", год назад, 35 тыр. ( сейчас, вроде, дешевле) и день работы, со снятием акб.

Aargh68
15.09.2016, 19:44
:smile:
Ездить , в регионе с ППП на дизеле или лучше без ППП- без "виртуальных советов" разберемся..
Хорошо сказано! Вот мы, те кто ездит на дизелях, без советов и обойдемся!
замена сцепления на dci, на пробеге до 50-ти, "на этом форуме", год назад, 35 тыр. ( сейчас, вроде, дешевле) и день работы, со снятием акб.
И чего?! Сцепление сжечь, на любой машине, как два пальца об асфальт! Как раз разгоны на время этот агрегат и убивают.

killa
15.09.2016, 19:53
Да, какие там изменения? Та же машина. Это не рестайлинг, а файслифтинг.
Круиз, подогрев сидений, стекол, нормальные дворники, нормальные брызговики, ESP (на дорестайле редкость), ДХО, кнопка бибикалки, крышка бензобака без ключа.
Успех кроется в мелочах. Когда машина за день, за поездку тебя не выбешивает по всяким мелочам...
Этого всего в поддержанном дорестайле не будет, а цену загнут почти как за новый.
Брать вроде как современную машину за немало денег без элементарных удобств как-то неактуально.

Седой60
15.09.2016, 20:04
замена сцепления на dci, на пробеге до 50-ти, "на этом форуме", год назад, 35 тыр. ( сейчас, вроде, дешевле) и день работы, со снятием акб
Между прочим это не пример. А на бензине полноприводном можно подумать намного дешевле. Сколько народа жаловалось на бензине про трясучку при трогании. Это не проблема дизеля, а проблема водилы который сидит за рулём.

Modigar
15.09.2016, 20:28
мне просто вот интересно все эти выпады в сторону 1.6 чем аргументированы?как могут люди которые не ездили на нем (один раз не считается) тем более на ниссановском что то писать?Мне вот тоже самое только про 1.5 дци не понятно.

ВФилиппыч
15.09.2016, 20:29
Во всем виновата прокладка)))не буду хвалиться но на предыдущем проехал 182000 за 3.5 года и сцепление нормально отработало и ездили мы далеко от асфальта и грунтовых дорог,и на этом уже практически46000 и кв то все нормально.так что выпады просто смешны,вы не находите?)))

YuriyVZ
16.09.2016, 01:52
Круиз, подогрев сидений, стекол, нормальные дворники, нормальные брызговики, ESP (на дорестайле редкость), ДХО, кнопка бибикалки, крышка бензобака без ключа.
Успех кроется в мелочах. Когда машина за день, за поездку тебя не выбешивает по всяким мелочам...
К сожалению, в Фазе-2 больше минусов, чем плюсов. Даже некоторые из перечисленных Вами явные минусы (бибикалка на руле, крышка бензобака без ключа). Другие непонятны (ESP - это выбор каждого независимо от Фазы, в подогреве сидений, что изменилось? Подогрева стекла нет на дизеле, а бензин мне неинтересен). Или бесполезные (дворники, брызговики, ДХО).
Ну, а есть и не перечисленные минусы - расположение глушителя, буксировочная проушина, внешний вид задних фонарей.

PS: Но здесь сравнение двигателей, а не Фазы-1 и 2.

Тем не менее, следующей моей машиной скорее всего будет дизель Фазы-2, когда уже появится новый Дастер, я возьму Фазу-2, моему к этому времени будет лет 8.

zrm
16.09.2016, 05:33
Сколько есть денег, такой мотор и брать. Это единственная разумная причина брать менее мощный мотор на мой взгляд.
О дизеле я бы подумал для увеличения запаса хода.

Aargh68
16.09.2016, 08:43
Во всем виновата прокладка)))не буду хвалиться но на предыдущем проехал 182000 за 3.5 года и сцепление нормально отработало и ездили мы далеко от асфальта и грунтовых дорог,и на этом уже практически46000 и кв то все нормально.так что выпады просто смешны,вы не находите?)))
На 100% согласен! Заводские косяки проявляются, в большей мере, в первый год. Небольшое количество в последующий год, два. Остальное зависит от водителя. Если выжимать все соки, стартуя на время со светофоров, то сцеплению жить недолго, каким бы оно ни было надёжным. :dash1:

Modigar
16.09.2016, 09:47
Как мне кажется, от резкого старта со светофора сцепление не уменьшит свой ресурс, если его нормально и полностью выжимать и отпускать. Больше оно страдает у пенсионеров которые "берегут" машину и отпускают его плавно и долго.
Видел такую ваз с пробегом около 25 тык с кончающимся сцеплением, ездил дедушка летом на дачу.

Илья468
16.09.2016, 10:35
Modigar, соглашусь с вами. Я на своей стартую часто. Газ в пол на разгонах и быстрое переключение передач. И ничего сцепление в норме. Сцепление жгут аккуратные водители со своими плавными троганиями и парковкой. А по поводу двигателей все на любителя. Каждому свое. Эта тема будет жива до последнего дня форума. Это на всех форумах так. Здесь хотябы конструктивно двигатели рядом. Они все не новые разработки и примерно одинаковы по ресурсу. Когда была у меня Волга 31105 с 406м мотором, писал я много на том форуме про то что он мне больше нравится, чем 402. Но ведь были и любители 402х и находились плюсы. Но эти плюсы не для меня. Так и здесь. Кому-то дизель, а кому-то бензин 1.6 или 2.0.

Rene Buaron
16.09.2016, 11:57
Между прочим это не пример. А на бензине полноприводном можно подумать намного дешевле. Сколько народа жаловалось на бензине про трясучку при трогании. Это не проблема дизеля, а проблема водилы который сидит за рулём.

тот кто почти четверть века, "на ручке", по Москве проездил, тот более кто ни было понимает преимущества и минусы "автомата". И знает толк "в ручках"- эта "ручка" больше приспособлена для езды по проселку нежели по пробкам. Иначе, чем объяснить то, что расход на 2.0 бензине, внимание...на ручке, у большинства больше, чем на "древнейшем")))4ст."автомате", а на реновском 1.6 4х4, такой же?:shok:
На дизеле 4х4, просто сложнее сцепу поменять, чем на бензине 4х4, по нормочасам, видимо.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Но ведь были и любители 402х и находились плюсы.
он среди вас:pioneer:- любитель 402-го, с кастрюлей, керамическим фильтром, К-126-м с окошечком, и масляным радиатором.:good:

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Больше оно страдает у пенсионеров которые "берегут" машину и отпускают его плавно и долго.
ага, варинтов нет: "либо-тыр пыр-восемь дыр", с клевками передка ( в потоке сразу видно этот атавизм большого города-"ручку") либо "медленно и печально" с подпаливанием сцепы и выжимного.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Речь о Дастерах.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Дизельный Дастер некоторым будет интересен и с 109 сильной полторашкой и 130 сильным 1.6, появись автоматическая трансмиссия, последователей будет больше.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Предпусковой воткнуть-не проблема.:friends:

Седой60
16.09.2016, 14:42
тот кто почти четверть века, "на ручке", по Москве проездил, тот более кто ни было понимает преимущества и минусы "автомата". И знает толк "в ручках"- эта "ручка" больше приспособлена для езды по проселку нежели по пробкам. Иначе, чем объяснить то, что расход на 2.0 бензине, внимание...на ручке, у большинства больше, чем на "древнейшем")))4ст."автомате", а на реновском 1.6 4х4, такой же?
На дизеле 4х4, просто сложнее сцепу поменять, чем на бензине 4х4, по нормочасам, видимо.
Вот только не надо мне про ручку. Тридцать пять лет на ней. Если вас она напрягает, то меня ни грамма. Ни к чему она не приспособленна, она хороша как на просёлке так и в городе. Про то что расход на вашем двухлитровом автомате меньше чем на ручке у двухлитрового это ваше утверждение ничем не подтверждённое. Все едут по разному, вы можете тошнить всё время, а люди просто зажигают. Так что это вопрос поли шинеля Чем сложнее менять сцепу на дизеле, если блоки практически одинаковые по креплениям коробки к блоку.

Rene Buaron
16.09.2016, 15:03
Вот только не надо мне про ручку. Тридцать пять лет на ней. Если вас она напрягает, то меня ни грамма.
35?:mda:
Тогда и в правду, на "автомат" и не надо уже, левая нога будет постоянно искать сцепу..:smile:

Все едут по разному, вы можете тошнить всё время, а люди просто зажигают.
ну да, тошнить...:rofl: на 2-х литровом...на 98-м бензине...ив тепле.:bye:

More
26.10.2016, 22:56
Хороший ролик для любителей обсудить "разницу" между 1.6 и 2.0 на Дастере. :smile: )))

Y_hhWW_jVlM

Вот это - разница. Остальное лирика...)))

Modigar
26.10.2016, 22:58
Вот это - разница.Со звуком надо было смотреть? Я если честно, без звука нифига не понял.

More
26.10.2016, 23:01
Со звуком ещё лучше. :smile:

YUSVL
26.10.2016, 23:04
Со звуком надо было смотреть? Я если честно, без звука нифига не понял.
А я и со звуком...:dash1:

Maxignition
27.10.2016, 01:09
1.6 фаза 2 замена свечей нужно коллектор снимать, уже за это я не рассматриваю данный двигатель. Дизель хвалят, но он нифига не дешевле, чем 2.0. Поэтому мой выбор 2.0, автомат, гбо.

More
03.11.2016, 08:48
тот кто почти четверть века, "на ручке", по Москве проездил, тот более кто ни было понимает преимущества и минусы "автомата".

Понимает, но вовсе не обязательно будет хотеть машину с "автоматом". :smile:

И потом, че Москва-Москва... Других мест в стране нету что ли?..
Да, для крупных городов-миллиоников, где многие поставлены в такие условия, что вынуждены полжизни проводить в пробках, он удобен.
А в остальных местах какой от него прок?..

More
03.11.2016, 08:53
Вот ответ всем имеющим мнение, что дизель это "головняк, форсунки-топливо-турбина, ла-ла-ла...":

150100, однако. Полет нормальный.

При грамотной эксплуатации этот мотор будет ходить столько же, сколько и бензинки, безо всяких головняков.

TolR
03.11.2016, 10:45
Вот ответ всем имеющим мнение, что дизель это "головняк, форсунки-топливо-турбина, ла-ла-ла...":
При грамотной эксплуатации этот мотор будет ходить столько же, сколько и бензинки, безо всяких головняков.
Где-то с полгода назад, то есть раньше Clim-а был такой же пробег, еще у одного "тракториста" на котором "трактор" и был продан, но ИМХО пока в проблемных примерах, причем при "смешных" пробегах нет недостатка, единичные беспроблемные случаи ни разу не показатель, в лотерею тоже кто то выигрывает, и конечно же каждый вполне имеет право испытать удачу хотя бы разок на себе.:smile:

Rene Buaron
03.11.2016, 11:39
И потом, че Москва-Москва... Других мест в стране нету что ли?..
Да, для крупных городов-миллиоников, где многие поставлены в такие условия, что вынуждены полжизни проводить в пробках, он удобен.
А в остальных местах какой от него прок?..
в остальных местах,( если это не проселок, по местам, куда ШНива проедет все же дальше) нужен 2.0, что бы по трассе, с кондеем, с 4-мя псжр-ми и слегка груженым не напрягать булки при обгоне.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Или 114 сильный ниссановский, либо 109 сильный дизель.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

1.6 фаза 2 замена свечей нужно коллектор снимать,
а что у него с жором масла и антифриза?

More
03.11.2016, 11:41
в остальных местах,( если это не проселок, по местам, куда ШНива проедет все же дальше) нужен 2.0, что бы по трассе, с кондеем, с 4-мя псжр-ми и слегка груженым не напрягать булки при обгоне.

А моторы-то при чём, когда речь о "нужности" автомата?.. ))

Rene Buaron
03.11.2016, 11:45
А моторы-то при чём, когда речь о "нужности" автомата?.. ))
автомат, на 2.0, как ни странно, экономичнее 6ст.ручки и не больше чем реновский 1.6 жреть. Все надо рассматривать в комплексе. Включая подвеску.

More
03.11.2016, 11:46
автомат, на 2.0, как ни странно, экономичнее 6ст.ручки и не больше чем реновский 1.6 жреть.

Да на здоровье. Только так и остаётся не ясным, зачем он нужен там, где нет тотальных пробок. :smile:

Rene Buaron
03.11.2016, 11:59
Кто ездил на 41-х, на F3R, не по наслышке знает, как втопляет 2.0 от рено.
Жаль что ни как не воткнут в Дастера 2.0 , как альтернативу автомату, правильную шестиступенчатую ручку от мегана-лагуны.
"Какой же русский не любит быстрой езды"(с)

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Только так и остаётся не ясным, зачем он нужен там, где нет тотальных пробок.
да-там он и не нужен, как и 1.6 4х4, в пробках.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

За ниссановский и не скажу (не доводилось), но это, берущее вверху сцепление, знакомо с логана.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Да, в логане , на с цепе был тросик:"народ", наплевав на гарантийные метки загонял педаль сцепы вровень с педалью тормоза или чуть-чуть ниже...

More
03.11.2016, 11:59
да-там он и не нужен,

О, ну наконец-то... здравые слова. :smile:

Поэтому, все эти "всенепременные нужные необходимости автомата" лучше оставить для тех, кто постоянно тыркается в пробках больших городов.

А для тех, кто избавлен от такого "удовольствия", никакой "нужности автомата" нет. В этом случае, он выступает в роли обычной "хотелки".

Maxignition
03.11.2016, 12:00
При чем здесь коробки? Я точно знаю проработав более 10 лет в дилерском центре, что при производстве автомобилей специально закладывается износ. Вы все равно попадёте на ремонт, и коробку нужно в дастере выбирать не по надёжности, а по удобству, экономичности если она важна. Куча машин была с гудящей механикой и такая же с гидроблоке автомата. А вот рыночные движки это ещё старая школа. С ними очень мало проблем. Хотя 1.6 ниссановский тоже не новый, но однозначно за свечи, капризы только 95, и вообще он дороже во всем, короче в топку его.

More
03.11.2016, 13:23
Вы все равно попадёте на ремонт,

На каком пробеге?

и коробку нужно в дастере выбирать не по надёжности, а по удобству,

Об этом и говорим.

Andreyc
14.11.2016, 09:04
Всем привет!
Перечитал около 80% и не понимаю - о каком бреде идет речь? Вопрос в чем? В обсуждении бенза или дизеля? Делитесь своими наблюдениями (расходом, динамикой, теплом "салона"). Зачем трогаете городские пробки, трассу или бездорожье? Для каждого из этих "препятствий" есть свой тип авто! Дастер это можно сказать универсальный "солдат" на котором и на работу (в городе) можно прокатится и на дачу (на трассе) и за грибами (проселочные дороги с средним покрытием). Если вам надо экономию на трассе - возьмите что то поменьше! Если гонять со светофора возьмите что то вроде "ферари" если нужен гов***мес возьмите крузака или эльку 200.

Rene Buaron
14.11.2016, 11:18
Тема вечная, как "бензин или дизель":big_boss:.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

При этом есть некоторые акценты, в зависимости от потребностей: например, машина должна "ехать" с кондеем, груженая, а не только с одним водителем, при этом не быть излищне прожЁрливой для своего обьема двигла;
- авто не должно "бояться" любых заправок и быть прихотливым к топливу: ни зимой, ни летом, и, особенно, в межсезонье- иначе это хобби.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

хобби-если нет связи с грузовыми и псжр.-ми перевозками, конечно...

Modigar
14.11.2016, 11:42
Щас любое авто боится "любых" заправок.

TolR
14.11.2016, 12:02
Щас любое авто боится "любых" заправок.
Жень давно не был в Дубне, что там действительно заправки такие страшные?:pardon:

Modigar
14.11.2016, 12:16
Жень давно не был в Дубне, что там действительно заправки такие страшные?:pardon:
Есть 2 штуки, там только пенсионеры лодочные Вихри и Нептуны заправляют. Все кто пробовал авто заправить, изплевались.

More
14.11.2016, 12:22
- авто не должно "бояться" любых заправок

Для любого современного авто это утопия... Это в Волгу можно грязным ведром из ржавой придорожной бочки наливать... ))

Modigar
14.11.2016, 12:32
Был у меня как то Опель Кадетт 80-лохматого года, переваривал все, но я умудрился с утра на МКАДе его заправить, так что вечером пришлось на галстуке в сервис тащить, потому как замерзла вся топливная, даже подсос не вытаскивался, и это еще мороз был около -10С всего.

Rene Buaron
14.11.2016, 12:47
Хапнуть летнего бензина или летней саляры, в дороге,- разница есть?

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

но я умудрился с утра на МКАДе его заправить, так что вечером пришлось на галстуке в сервис тащить,
еще с бензовоза или с заправки, название которой на слухУ?:smile:

Aluksander
14.11.2016, 12:57
Хапнуть летнего бензина или летней саляры, в дороге,- разница есть?

Народ, а просветите меня про зимний/летний бензин???? :wacko2::wacko2:

AlexZ
14.11.2016, 13:01
Народ, а просветите меня про зимний/летний бензин???? :wacko2::wacko2:

Если кратко - разная испаряемость.
Если надо подробнее - ищи в инете, инфа есть...

More
14.11.2016, 13:03
Для некоторых людей дизель противопоказан абсолютно. Специально для таких на нём как на лекарствах надо писать: - внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом!.. :sarcastic: )))

Modigar
14.11.2016, 13:22
еще с бензовоза или с заправки, название которой на слухУ?:smile:
На обычной мкадовской заправке. Названия за давностью лет не помню.

Tatiana
14.11.2016, 13:28
Для некоторых людей дизель противопоказан абсолютно. Специально для таких на нём как на лекарствах надо писать: - внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом!.. :sarcastic: )))

А что это за протовопоказания? А то вдруг мне тоже нельзя было? :shok:

Карета
14.11.2016, 13:37
Заносит некоторых ))) или теряют сознание от запаха бензина )))

Tatiana
14.11.2016, 13:45
Заносит некоторых ))) или теряют сознание от запаха бензина )))

Нет, речь-то шла о противопоказаниях к дизелю! :)

More
14.11.2016, 13:56
А что это за протовопоказания? А то вдруг мне тоже нельзя было? :shok:

Развитие эксплуатационных фобий: "боюсь заправляться зимой", "боюсь накроются форсунки", "зимойвсалонехолодно(с)", мания преследования запаха дизтоплива... )))

Tatiana
14.11.2016, 14:00
:mda: :sarcastic:

Rene Buaron
14.11.2016, 14:18
Установка предпускового ( сорокец, вместе с работой) сводит на нет всю экономию топлива. Тены-фены, все понятно, но не всегда эффективно- в начале движения, и в пробках. Рашен картонка-поролонка?:mda: На иномарке?:mda: Гели-шмели?:mda:
Может быть-может быть-если в Нью Дастере, в 17-м "поженят" 130 бугаев с "правильной" автоматической трансмиссией или мкп...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

: с классическим автоматом, или с клиноцепным вариком или 6 мкпп от эуропэйской версии 1.5 dci- 110 лосят- 4х2...:smile:

More
14.11.2016, 14:21
Установка предпускового ( сорокец, вместе с работой) сводит на нет всю экономию топлива.

В этом нет никакой обязательной необходимости для средней полосы, это чисто "хотелка".

Рашен картонка-поролонка?:mda: На иномарке?:mda:

На возможность применения простых решений влияет шильдик "иномарки"?.. :sarcastic: )))

Rene Buaron
14.11.2016, 14:27
На возможность применения простых решений
Если видишь картонку, в Средней полосе, либо Волга либо дизель (не только Дастер):friends:

В этом нет никакой обязательной необходимости для средней полосы, это чисто "хотелка".:mda:

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

"это в городе-тепло и сыро, а за городом-зима-зима"(с)

More
14.11.2016, 14:29
Если видишь картонку, в Средней полосе, либо Волга либо дизель (не только Дастер):friends:

После -25, да. А прошлой зимой у нас такой градус днём сколько держался? 1 день или 2, что-то не припомню точно... :sarcastic: )))

maslovyu
14.11.2016, 14:39
:mda:
Конечно, дизелей в общем кол-ве не так и много, НО: кто из форумчан поставил "вебасту" ? Много случаев, кто страдает от непоставленной "вебасты" и, скажем, не завелся т.к. холодно и топливо загустело...
Тены-фены, все понятно, но не всегда эффективно- в начале движения, и в пробках.
дык наоборот в этот момент они и эффективны как раз - сначала, пока еще двигатель и ОЖ не прогрелись

99% владельцев эксплуатирует дизель также как бензин в описанных вами факторах

Modigar
14.11.2016, 14:45
Rene Buaron, на соседнем форуме ваш бензоколлега признал, что с тэнами в дизеле НЕ холоднее, чем в бензине. Очень хорошо они помогают.

Rene Buaron
14.11.2016, 15:31
Rene Buaron, на соседнем форуме ваш бензоколлега признал, что с тэнами в дизеле НЕ холоднее, чем в бензине. Очень хорошо они помогают.

Эврика,нашел.:sarcastic: Откровенный отзыв о работе ТЭН-ов, дизелевода-коллеги Modigar , на соседнем форуме, в теме:"новый Duster дизель ", пост # 184:

"ТЭНы стоят на всех, кроме 1.6 движка, начинают сразу дуть теплым воздухом. Единственный минус, что после пуска и на хх они не на полную включаются, а на треть мощности, что бы включились на полную, надо проехать хоть чуток."
Вот-вот, чуток надо проехать..в пробке.:smile:

Modigar
14.11.2016, 15:42
Ну если у кого то пробка начинается прям от подъезда, то такова селяви.
Но выход тоже можно найти, просто подержать обороты выше 1500 с минуту.

More
14.11.2016, 15:48
"ТЭНы стоят на всех, кроме 1.6 движка, начинают сразу дуть теплым воздухом. Единственный минус, что после пуска и на хх они не на полную включаются, а на треть мощности, что бы включились на полную, надо проехать хоть чуток."

На 2.0 они точно также работают, так что вписать это как "минус" дизелю никак не получается. :pardon:

Rene Buaron
14.11.2016, 16:00
На 2.0 они точно также работают, так что вписать это как "минус" дизелю никак не получается.
Кгм.:smile: Печурки 2.0 бензинового атмосферника и 1.5 турбодизеля, как бэ, работают с разной эффективностью. ТЭН-ы-это так, "для начала разговора", стекла обогреть.:wink:

More
14.11.2016, 16:05
ТЭН-ы-это так, "для начала разговора", стекла обогреть.:wink:

Так разговор был о работе ТЭНов.

maslovyu
14.11.2016, 16:11
Ок, на 2.0 тэны выключатся на минуту раньше (ОЖ прогреется быстрее), чем на дизеле. Что это дает то ? Теплее/холоднее от этого не станет - просто в разное время сменится источник тепла по сути

Rene Buaron
14.11.2016, 16:19
Э не.:acute: Это не мои слова, а слова Modigar, :smile:

Вот-вот, чуток надо проехать..в пробке.

А это- мои.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Ок, на 2.0 тэны выключатся на минуту раньше (ОЖ прогреется быстрее), чем на дизеле. Что это дает то ? Теплее/холоднее от этого не станет - просто в разное время сменится источник тепла по сути
это дает, на практике, в городском цикле, влиться быстрее в поток, в прогретой кабине, и комфортнее чувствовать себя в пробках, "на 4-х палках".

More
14.11.2016, 16:25
это дает, на практике, в городском цикле, влиться быстрее в поток, в прогретой кабине, и комфортнее чувствовать себя в пробках, "на 4-х палках".

Работа ТЭНов не даёт на дизеле влиться в поток? Феерия. Крик души... :sarcastic: )))

Modigar
14.11.2016, 16:26
Кабина прогревается одинаково по скорости, просто разными источниками после определенного времени.

maslovyu
14.11.2016, 16:40
комфортнее чувствовать себя в пробках, "на 4-х палках".
а как быть для Ф2 ? Там вообще нет индикатора тем-ры ОЖ... Только вроде должна включаться лампочка при перегреве...

Rene Buaron
14.11.2016, 16:55
а как быть для Ф2 ? Там вообще нет индикатора тем-ры ОЖ... Только вроде должна включаться лампочка при перегреве...
убрали, что бы не нервировать водителей dci зимой. А зря.:sad:
Если и на "бензине" убрали-то тоже не айс- не понять тогда, что термостат молотит по большому кругу:mda:

More
14.11.2016, 17:05
Если и на "бензине" убрали-то тоже не айс- не понять тогда, что термостат молотит по большому кругу:mda:

Убрали и на бензине. Чтобы люди не требовали слишком часто поменять им термостат или датчик температуры по гарантии. А то ездит, понимаешь, каждый второй с этими мелочами, когда показания температуры начитают скакать. Гораздо выгоднее, если через несколько лет эксплуатации, люди будут приезжать устранять последствия перегревов. За деньги. :smile:

maslovyu
14.11.2016, 17:07
приборка другая - там в принципе это не отображается. и бензин, и дизель.

а что нужно понимать ? в современном мире это уже лишняя информация для большинства водителей. ему теплее/холоднее в салоне от этого не станет, а двигателю... ну да пофиг ему, а где не пофиг, то может поломается что-нить раньше, будет повод в сервис обратиться...

Rene Buaron
14.11.2016, 17:22
а что нужно понимать ? в современном мире это уже лишняя информация для большинства водителей. ему теплее/холоднее в салоне от этого не станет, а двигателю... ну да пофиг ему, а где не пофиг, то может поломается что-нить раньше, будет повод в сервис обратиться...

Хм. По продленной гарантии, намедни, поменяли термостат. Простая наблюдательность, при отсутствии внештатного БК, помогла выявить неисправность.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Может быть-может быть-если в Нью Дастере, в 17-м "поженят" 130 бугаев с "правильной" автоматической трансмиссией или мкп...
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
: с классическим автоматом, или с клиноцепным вариком или 6 мкпп от эуропэйской версии 1.5 dci- 110 лосят- 4х2...
вот это буде "тема".:smile:

Modigar
14.11.2016, 18:44
Не так давно снимал показания датчика температуры, построил график прогрева двигателя.
Режим движения город, без пробок, но с овощным трафиком, первые минут 5 занял выезд с работы, и торчание в небольшой пробке.
В момент пуска на улице (и двигатель тоже) было около нуля градусов, пока запускался Хобдрайв, движок набрал +6С.
Через 8 минут 70С, а через 10 минут с начала пуска полностью прогрет до открытия термостата.
Печка при этом на максимуме тепла и на 2-й скорости, после 70С убрал жар на 4-5 делений и переключил на 1-ю скорость.
Можно экстраполировать график на любую стартовую температуру, как видно он практически линейный, и сделать выводы при каких морозах за сколько прогреется.

Aluksander
14.11.2016, 19:58
На температурах ниже будет наклон другой наверное без "укутывания" двигла

Modigar
14.11.2016, 20:03
На температурах ниже будет наклон другой наверное без "укутывания" двиглаС чего ему другим быть? Прирост тепла будет одинаковым в один момент времени, т.к одинаковое количество топлива сгорает, и нагрузка примерно одинаковая, даже при понижении температуры больше нагрузки будет, т.к масло более густое, хотя когда едешь нагрузка от масла в % содержании уже не значительна будет.

Aluksander
14.11.2016, 20:27
Приток тепла как раз останется таким же а остывать будет интенсивнее. ИМХО будет более пологой

Modigar
14.11.2016, 20:30
остывать будет интенсивнееПлощадь обдува радиатора печки и самого двигателя постоянна. Если вентилятор на 3-ю скорость не ставить, должно быть одинаково.
Щас морозы настанут, сниму еще один график.

DSM
20.11.2016, 23:23
Привет форумчане!
А есть где-то опрос по поводу дизеля и 2.0?
Вот решился на покупку и стою перед выбором... Уже читать устал))
Все пользователи по городу довольны, а инет пишет разное.

AlexZ
20.11.2016, 23:47
Привет форумчане!
Вот решился на покупку и стою перед выбором...

ИМХО ( не путать с imho) - дизель нужен на тяжелых а/м или для эксплуатации в условиях сурового бездорожья, когда расход топлива между дизельным и бензо моторами при прочих равных будет хотя бы литров 5.
В остальных случаях - это просто личные предпочтения, особенно, если характеристики моторов сравнимы между собой в части максимального момента - кому-то нужнее (или нравится) динамика, кому-то тяга.

PPS
дизельный а/м с 2,5TDI был 3 года (два а/м назад), и многочисленные бензо...

Tatiana
20.11.2016, 23:56
Лично меня динамика очень радует - и по горизонтали и по Крымским горкам :)

Виктор-Землекоп
21.11.2016, 00:33
AlexZ -приветствую земляка :friends: (с Академки)

Не стоит и пытаться давать совет, что выбрать. Основная дилемма при выборе типа топлива у покупателя - это большой расход :mda: на "зажигалке" :sorry:. И поэкономнее :pardon: -соляровый, но "тракторный двигун с его шумом, вибрацией, запахом и проблемой запуска в мороз :wink: " - :rofl::rofl::rofl:

О тяги и т.д. в конце списка или и не задумываются.

Седой60
21.11.2016, 08:55
"тракторный двигун с его шумом, вибрацией, запахом и проблемой запуска в мороз " -
А можно по подробней про проблемы запуска в мороз.

Aargh68
21.11.2016, 09:48
Привет форумчане!
Вот решился на покупку и стою перед выбором... Уже читать устал))
Все пользователи по городу довольны, а инет пишет разное.
Возникает некий парадокс ... все хозяева дизелей довольны машиной, в отличии от хозяев бензиновых двигателей. Чего только не наслушались ...!? Из личного опыта могу сказать, на зажигалку возвращаться желания нет! Через месяц будет ровно 4 года, как выехал из салона. Проблемы были, конечно, но не более, чем на любой другой машине.

AlexZ
21.11.2016, 09:49
AlexZ -приветствую земляка :friends: (с Академки)
Привет! :drinks:

Не стоит и пытаться давать совет, что выбрать. Основная дилемма при выборе типа топлива у покупателя - это большой расход :mda: на "зажигалке" :sorry:
Я советов и не давал. Просто ИМХО (http://luckyfamilyman.ru/wp-content/uploads/2012/11/imho-02.jpg).
Про расход - разница в 2-3л, для кого-то критична, главное, понимать, что это в целом выгодно, или нет.
Если ползать по грязи и/или таскать прицепы - то дизелек будет более интересным вариантом. Опять-таки ИМХО (http://luckyfamilyman.ru/wp-content/uploads/2012/11/imho-02.jpg)..

Aargh68
21.11.2016, 10:26
... Про расход - разница в 2-3л, для кого-то критична, главное, понимать, что это в целом выгодно, или нет.
Если ползать по грязи и/или таскать прицепы - то дизелек будет более интересным вариантом. Опять-таки ИМХО (http://luckyfamilyman.ru/wp-content/uploads/2012/11/imho-02.jpg)..

Текущий расход в настоящее время, на моей машине - 7,1 л/100. На улице: -8 -17°С. На второй машине, Меган, 1,6 л, расход почти 12/100. А условия абсолютно одинаковы.
Я не ползаю по грязи, прицеп таскаю 2-3 раза в год. Тем не менее, дизель почему-то интереснее.

AlexZ
21.11.2016, 10:45
Текущий расход в настоящее время, на моей машине - 7,1 л/100. На улице: -8 -17°С. На второй машине, Меган, 1,6 л, расход почти 12/100. А условия абсолютно одинаковы.
Я не ползаю по грязи, прицеп таскаю 2-3 раза в год. Тем не менее, дизель почему-то интереснее.
Значит, выбор осознанный и правильный.

PS
В моих условиях, легковой а/м с дизелем и сравнимым с бензо характеристиками ест на литр-два меньше. А брать дизель с хар-ми хуже - не хочу. Не радует.
Как-то так...

Rene Buaron
21.11.2016, 12:12
Позавчера, например, в Красноярском крае, местами было -40;-43... И речь не о том-"заведется -не заведется." Дизель там в это время, без предпускового?:mda: Бррр !
Многое зависит от климата и от ньютонов. Пока нет в Дастере тех ньютонов , что бы увлечься этим хобби и вкрячить предпусковой. Вот будет 130-сильный, в Нью- тода да, может быть...может быть

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Стоимость предпускового, с установкой, около 40-ка рубля, нивелирует всю экономию топлива-это аксиома.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

"Наш выбор"-2.0-"едет", в отличии от реновского 1.6 и груженый и с кондеем, и без турбины (в перспективе-запчасть)), в отличии от ниссановского 1.6 не замечен в жоре масла и антифриза, в отличии от 1.5-не прихотлив ни разу (даже намордник не нужен))

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

к топливу и фильтрАм-80-й залей, дорестал 2.о поедет.:sarcastic:

Modigar
21.11.2016, 12:27
Rene Buaron, вы таки серьезно уверены, что при минус 43 по Цельсию, бензиновому агрегату ничего дополнительного не понадобится?
В принципе наверное и не понадобится, потому что не заведется.

Подводник
21.11.2016, 12:28
Многое зависит от климата и от ньютонов. Пока нет в Дастере тех ньютонов , что бы увлечься этим хобби и вкрячить предпусковой. Вот будет 130-сильный, в Нью- тода да, может быть...может быть
Ньютоны и лошадиные силы -разные величины.
Так то у старого 200 Н.М. и 90 л.с..

Rene Buaron
21.11.2016, 12:41
Ньютоны и лошадиные силы -разные величины.
" а мыто и не знали":smile:

Так то у старого 200 Н.М. и 90 л.с..
а у нового (ну как нового, доработанного 1.9: ставят уже на Кошака, на нью Эспас, на С-эшку мерина и предполагают на Нью Дастер) 130л. сил и 320 Н.м:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Rene Buaron, вы таки серьезно уверены, что при минус 43 по Цельсию, бензиновому агрегату ничего дополнительного не понадобится?
"средний", не лучший бензин, автозапуск рулит(дизелю бесполезен) ну намордник - и спокойный сон в морозную ночь обеспечен.-без последних двух можно обойтись:smile:

Modigar
21.11.2016, 12:54
Автозапуск в такой мороз может свечки залить легко до весны.
Заводил Логан при -36С однажды, очень тяжко ему было, при том что батарейка дома переночевала.

Rene Buaron
21.11.2016, 13:34
Автозапуск в такой мороз может свечки залить легко до весны.
с дуру можно и свечит накала, вместе с акумом "погасить":rofl:

Заводил Логан при -36С однажды, очень тяжко ему было, при том что батарейка дома переночевала.
Тоскать 72 а акб с логообразных-это перестраховка- они заточены под наши зимы:rtfm:

Одни только ваши советы, чего стоят, несколькими постами выше:smile::, как повысить эффективность тэнов на дизеле-газовать после пуска на холостых...
Так обычно делают владельцы старых карбюраторных Газелей:rofl::rofl::rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

что бы те не заглохли...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

"Провел эксперимент,дт с Газпрома,налил в бутылочку и убрал в морозилке на ночь"(с)
пост #189 из соседней темы "Дизельное топливо", о том как дизелисты проверяют "морозостойкость салярки".
"Хобби, чо":drinks:

More
21.11.2016, 13:44
Стоимость предпускового, с установкой, около 40-ка рубля, нивелирует всю экономию топлива-это аксиома.:sad:

Только для тех, кто жить без них не может. :sarcastic:

Опция не обязательная. В средней полосе так и вообще - деньги на ветер.

More
21.11.2016, 13:48
К нам на спринт Дима фотограф на дизельном Ягуаре приезжал. Надо было его спросить, как он бедолага без предпускового мучается... :rofl:

Rene Buaron
21.11.2016, 14:04
Дима фотограф на дизельном Ягуаре приезжал.
Дима на Ягуаре и дядька на 1.5 dci- несколько разные случаи- в первом есть просто "климат".:smile:

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

:sarcastic:

More
21.11.2016, 14:10
Дима на Ягуаре и дядька на 1.5 dci- несколько разные случаи- в первом есть просто "климат".

А климат что, обеспечивает моментальный прогрев салона? Чик - и +25 сразу?.. :sarcastic:

Или в Ягуары какую-то специальную солярку заливают, которая прям в момент запуска прогревает двигатель до рабочей температуры?.. :sarcastic:

Смех да и только, с этими "очень нужными на дизеле предпусковыми грелками"...

Rene Buaron
21.11.2016, 14:30
А климат что, обеспечивает моментальный прогрев салона? Чик - и +25 сразу?..
Если есть "климат" и нет ему ограничений по температуре эксплуатации, медленно но верно (может быть и не очень) "климат" обеспечит температурный режим, в салоне,выставленный крутилками-жмакалками. Если "климата" нет, то "t" движки у ЭБУ "в приоритете", чтобы достичь высокого КПД dci, а потом уж температурный режим внутри салона: поэтому ппп, намордник, "газулькой на холостых":rofl:, как советовали выше, в помощь.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

У того Ягуара какой объем двигателя и каковы его характеристики?

TolR
21.11.2016, 14:30
...Проблемы были, конечно, но не более, чем на любой другой машине.
И хорошо, что были не значит полный их список, и как вариант пока не полный. :pardon:
И отличие с...:search: проблем не было, как и на всех бензиновых авто которые были с нуля ранее.... ИМХО все таки явное.:thank_you2:

Aargh68
21.11.2016, 14:45
А климат что, обеспечивает моментальный прогрев салона? Чик - и +25 сразу?.. :sarcastic:

Или в Ягуары какую-то специальную солярку заливают, которая прям в момент запуска прогревает двигатель до рабочей температуры?.. :sarcastic:

Смех да и только, с этими "очень нужными на дизеле предпусковыми грелками"...

Я в первую зиму тоже поначалу начал метаться, искал возможность установить ППП. До февраля сия мысль полностью исчезла. В -32°С двигатель устойчиво запускался автозапуском. Но таких морозов было всего 2-3 раза за прошедшие 3 зимы. Средняя температуры -10-15°, смысла в грелке вообще нет. Я настроил автозапуск по температуре, -18°, и живу спокойно.