Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cap obvious
19.07.2015, 17:43
На полноприводных мануал (рестайл -- стр. 2.17, дорестайл -- стр. 2.6) рекомендует трогаться со второй передачи, а первой пользоваться только на бездорожье как понижайкой.
А если о пресловутой динамике, то 1.6 не так провален в этом плане как 1.5
А ты только по цифрам в табличке разницу в динамике сравниваешь?
При обычной эксплуатации в городе, разгоняясь до 80км/ч, в пределах 2-4тыс. оборотов динамика дизеля по ощущениям ничуть не хуже.
Вы меня заинтриговали, включил Яндекс...
И нашел один из косяков... А о ресурсе так и не узнал... Так же как и то, что к 150 часть владельцев узнает о "прелестях" форсунок, некоторые как вариант не единожды... И кстати спасибо, что хоть Вы не "глухой"... :drinks:
Парни... с удовольствием с Вами всеми бы пообщался, но через неделю отпуск и тратить время на "борьбу с фанатизмом" нет желания, хотя Ваша активность подтвердила поговорку - "Правда глаза колет". И вполне понимаю, что переплачивая всегда хочется видеть результат,... и в случае конкретно с Дастером жаль, что его нет.
З.Ы. И про ощущения... очень смешно поверьте когда "по ощущениям" всех порвет, но по факту так "глубоко в заднице", что даже не пытается догнать ни двушку, ни 1.6... и если кто сомневается в фактах - видео нет проблем найти на просторах инета.
Питер Пушкин
19.07.2015, 20:49
ttps://yandex.ru/search/?lr=10884&text=ресурс двигателя к4м
Ресурс двигателей Ларгус до капитального ремонта? «Ресурс моторов К4М и К7М для Лада Ларгус заложен на весь срок эксплуатации автомобиля и составляет не менее 160 тыс. км», — из ответа Игоря Комарова, президента АвтоВаЗа...
Карл! На весь срок эксплуатации Карл! На все 160 000 тыщ. С Тольяттинским двигателем и ходовой Карл!
Мы вообще о чем говорим...
ttps://yandex.ru/search/?lr=10884&text=ресурс двигателя к4м
Ресурс двигателей Ларгус до капитального ремонта? «Ресурс моторов К4М и К7М для Лада Ларгус заложен на весь срок эксплуатации автомобиля и составляет не менее 160 тыс. км», — из ответа Игоря Комарова, президента АвтоВаЗа...
Карл! На весь срок эксплуатации Карл! На все 160 000 тыщ. С Тольяттинским двигателем и ходовой Карл!
Мы вообще о чем говорим...
Гер Питер это говорит о том, что даже АвтоВАЗ не может испоганить К4М,...
!!! Понимаешь Питер даже собранный кривыми руками этот движок гарантированно пройдет 160+, а не 150 как К9К. Понимаешь...:friends:
Весело будет когда в Тольятти начнут делать дизеля с заявленным ресурсом в полтинник.
Питер Пушкин
19.07.2015, 22:46
Гер Питер это говорит о том, что даже АвтоВАЗ не может испоганить К4М,...
!!! Понимаешь Питер даже собранный кривыми руками этот движок гарантированно пройдет 160+, а не 150 как К9К. Понимаешь...:friends:
Вы конечно это читали. И в том числе и форумчане, и возможно по-этому не сильно спешат обновить дизель на более мощный. Мы все заложники ситуации. Будем надеяться на лучшее.
http://experts.people.zr.ru/2014/01/22/zapiski-starogo-bryuzgi-chast-tretya-ne-poslednyaya/
Записки старого брюзги (часть третья, не последняя)
Нет требований по ресурсу – развязываются руки для конструкторов! Ведь именно требования по надежности и сроку службы диктовали применение качественных материалов, создание прочных и жестких (что даже более важно) конструкций, вводило ограничение по удельной мощности.
Сейчас понятие «капитального ремонта» практически ушло из инструкций по обслуживанию современных моторов. Чудесные времена «двух ремонтных размеров», «первой-второй капиталки» безвовратно ушли – вместе с ремонтными размерами вкладышей подшипников, поршней и поршневых колец. Последствия очевидны – вторичному рынку автомобилей нанесен смертельный удар! Кому теперь нужен практически новый автомобиль (в нашем понимании, конечно) с пробегом в 100 тыс. километров, с мотором, способным умереть в любой момент? И при этом – неремонтопригодным?
Радуюсь, что К9К, еще из прошлой жизни. Он ремонтопригоден.
Вам удачи! И зеленого светофора.
maslovyu
20.07.2015, 10:32
10000р на 150ооо км ?
6.7р на 100км ?
При расходе топлива 250-300р на 100 км ?
Потеря потерь ©
Только я не вижу недостатка? Которого ещё может не быть?
ЗЫ. Лично мне вряд ли до такого пробега накатать на одной машине в принципе...
Да, но вопрос вторички может быть актуален в любом случае.
http://experts.people.zr.ru/2014/01/22/zapiski-starogo-bryuzgi-chast-tretya-ne-poslednyaya/
Записки старого брюзги (часть третья, не последняя)
Но теперь уже удельная литровая мощность вплотную подползла к заветным 100 л.с./л.
Дочитал до этих строчек, далее понял, что читать смысла нет.
Почему?
Объясняю на примере того, что хорошо знаю - моторы VAG, а точнее, мой любимый 1.8Т (простой, не путать с TFSI/TSI, которые дерьмо, как и 2.0 с подобными буквами).
Итак, подробнее:
Моторная серия началась в 1997г - с выходом ауди-ТТ, потом такие моторы ставились на ауди, гольфы, шкоды (моя :) (http://www.drive2.ru/l/288230376152564736)), шли с разным навесным (форсунки, топливные насосы), и выдавали мощность в стоке от 150лс (буквы мотора AGU/AUM) до 225лс (код мотора BAM). А это уже заметно больше, чем сотня кобыл с литра (225/1,8=125лс/л).
В чем секрет? 5 клапанов на цилиндр и турбина. Все. Ну и конечно - прошивка.
Сколько ходят такие моторы? Больше 200 тыс. Обычно, на 150-200 тыс у них меняют турбину, и дальше! Знакомые продавали а/м с подобными моторами с пробегом за 300 тыс км, и из проблем там был только наддув, но не железо мотора.
Но этого мало. Такие моторы активно доделывают до уровня 300-350лс. И они бегают до сотни тыс км без ремонтов. И только с цифр 400-500 лс такие моторы переходят в разряд "поделок", когда до ремонта не более 50 тыс.
Так что в статье много эмоций, много полезных мыслей, но в целом - так себе, на троечку, не выше...
maslovyu
20.07.2015, 12:09
Да, но вопрос вторички может быть актуален в любом случае.
с одной стороны ДА, с другой: +10тыр и ты в шоколаде вроде как
дизель конечно хорошо но вот 1,5 мне кажется маловато
...но вот 1,5 мне кажется маловато
Для чего маловато? :)
Для чего маловато? :)
Я бы Вообще не реагировал на данные высказывания, судя по поведнию. очень похож данный персонаж на тролля.
на тест драйве ехал на старой версии дастера автомат 2.0 давлю на педальку мотор ревет а машинка еле еле набирает, уж не знаю как ведет себя дизель 1.5? грустно.
правда я после лексуса 4.3
грустно.
Конечно грустно после лексуса.
на тест драйве ехал на старой версии дастера автомат 2.0 давлю на педальку мотор ревет а машинка еле еле набирает, уж не знаю как ведет себя дизель 1.5? грустно.
Если прочитать все 5 сообщений от JKL, есть впечатление что троллинг жив.
дизель конечно хорошо но вот 1,5 мне кажется маловато
Прямо как в анекдоте:
- Почему вы разводитесь с женой?
- Она меня не устраивает!
Реплика из зала:- Ишь ты! Весь посёлок устраивает, а его нет?! :shok:
Хватает этому двигателю 1,5.
причем тут троллинг
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Конечно грустно после лексуса.
теперь не знаю какую комплектацию выбрать хочется по дешевле и чтоб летала и проблем не было )))
"Летать" Дастер не умеет, ни в какой комплектации. Чтобы "летал", его надо потом специально немножко приготовить. А это с "подешевле" совсем в разную сторону.
Выпрыгивать из-за фуры в короткое окно до встречки - на любом Дастере не вариант. На более-менее спокойные обгоны, хватает, опять же, любого.
и на обгон хватает?
За 60 000 пробега ещё ни разу не пожалел о выборе. Примерно половина пробега, это трассы. И на обгон хватает, и на расход не жалуюсь.
Позапрошлой осенью гоняли с товарищем на Кубань. Он за пару месяцев до этого сдал дизельный Крузак. В общем, он пожалел, что поторопился с покупкой Жука (ниссан).
Питер Пушкин
02.08.2015, 21:24
и на обгон хватает?
Скажу честно. Если хоть малейшая тень сомнения (до начала обгона), с шестой на пятую -и газ в пол, чуть назад и опять в пол.
и газ в пол
Несколько раз пробовал газ в пол давить, толку нет, а есть толк когда быстро, но плавно увеличиваешь подачу топлива.
Питер Пушкин
02.08.2015, 22:22
Несколько раз пробовал газ в пол давить, толку нет, а есть толк когда быстро, но плавно увеличиваешь подачу топлива.
Истинно. Я написал, чуть назад-примерно на четверть, ну и..опять.
У меня так вполне себе реагирует. У Вас возможно по-другому. Может еще народ отпишется.
Я написал, чуть назад-примерно на четверть, ну и..опять.У меня так Москвич карбюраторный разгонялся. Там при нажатии какой ускорительный насос стоял, который дополнительную порцию бензина принудительно впрыскивал. И такими "покачиваниями" газа можно было хорошо накачать, даже если газ уже в полу был.
Вы все дизеля тут "качаете"?))))) Короче в этой теме писать про другие моторы нельзя. Дизелисты сразу скажут, что дизель самый лучший и как самолет летит и обогнать можно.... Смешно)))))) Не куда он не едет и не поедет. С 2-х до 4-х тыс. он едет, а потом в пропасть и момент и мощность. А обгонять можно на любом автомобиле, ведь и на ВАЗ 2101 тоже весело обгоняли раньше и казался самолетом. Только мощности у него 64 л.с. было.
С 2-х до 4-х тыс. он едет, а потом в пропасть и момент и мощность.А рукоятка такая справа от водителя, из пола торчит, которая вечно мешается, зачем нужна? Циферки какие то еще на ней написаны...
рукоятка такая справа от водителя, из пола торчит, которая вечно мешается, зачем нужна? Циферки какие то еще на ней написаны...
Устанешь щелкать! Очень короткий диапазон. Вот и разгон у него почти 16 сек. Короче "Овощ".
Устанешь щелкать! Очень короткий диапазон. Вот и разгон у него почти 16 сек. Короче "Овощ".
Я не устаю ... почему-то? И насчёт овоща, у меня все знакомые, кто со мной катался, как то сомневаются. И пропасти после 4 000 почему то нет? Уверенно разгоняется до 5-5,5 тысяч. Наверное, у меня неправильный дизель?! :rofl:
Я не устаю ... почему-то? И насчёт овоща, у меня все знакомые, кто со мной катался, как то сомневаются. И пропасти после 4 000 почему то нет? Уверенно разгоняется до 5-5,5 тысяч. Наверное, у меня неправильный дизель?!
Загляните в технические характеристики. Там все написано. И про дизель и про 2.0. Больше слов нет. Вас не переубедить. Я же говорю, что дизелисты до потери сознания будут рассказывать про свой двигатель. Смешно))))))
Загляните в технические характеристики. Там все написано. И про дизель и про 2.0. Больше слов нет. Вас не переубедить. Я же говорю, что дизелисты до потери сознания будут рассказывать про свой двигатель. Смешно))))))
До потери сознания Вы рассказываете про автомобиль на котором не ездите :rofl:
До потери сознания Вы рассказываете про автомобиль на котором не ездите
Вы же не знаете на чем я езжу.
Да мне смешно! Я не заморачивался тем, что пишут в книжках. Не всегда реальная инфа совпадает с тем, что пишут в талмуде. А любой дизелист тебе скажет, что 90 лошадный двигатель на солярке нельзя сравнивать с таким же на бензине. Просто потому, что они разные. Я катался на 2.0 литровом Дастере. И он меня не впечатлил. Возьми дизель, и погоняй на нём, а потом мы вместе посмеёмся!
Да мне смешно! Я не заморачивался тем, что пишут в книжках. Не всегда реальная инфа совпадает с тем, что пишут в талмуде. А любой дизелист тебе скажет, что 90 лошадный двигатель на солярке нельзя сравнивать с таким же на бензине. Просто потому, что они разные. Я катался на 2.0 литровом Дастере. И он меня не впечатлил. Возьми дизель, и погоняй на нём, а потом мы вместе посмеёмся!
Дизель медленнее и это точно! "Овощ")))))) Был бы он 2.0.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Он даже медленнее Вазовской Калины))))))
Дизель медленнее и это точно! "Овощ")))))) Был бы он 2.0.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Он даже медленнее Вазовской Калины))))))
Пусть будет по твоему! По большому счёту мне абсолютно фиолетово постороннее мнение, поскольку я искал, нашёл и купил авто, которое подходит под мои запросы! :wink:
Пусть будет по твоему! По большому счёту мне абсолютно фиолетово постороннее мнение, поскольку я искал, нашёл и купил авто, которое подходит под мои запросы!
Вот с этим я полностью согласен! "Овощ" ну и ладно. Зато топлива почти не жрет))))
maslovyu
03.08.2015, 00:25
На новом дизеле начинающий водитель проехался пару-тройку километров в городе исключительно на 4й передаче, не переключаясь, с 20 до 70км/ч. Как бы понравилось...
На новом дизеле начинающий водитель проехался пару-тройку километров в городе исключительно на 4й передаче, не переключаясь, с 20 до 70км/ч. Как бы понравилось...
На тракторе Беларусь тоже можно трогаться с любой передачи и ехать, но это не значит, что он лучше едет чем 2.0 Дастер)))))
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
На 8-ми клапанных моторах тоже с низов лучше едет, только почти все производители перешли на 16 клапанов.
maslovyu
03.08.2015, 00:29
Илья468, мне больше понравилось как он (dci) ехал. Ксюше тем более. Для нас - однозначен ответ что лучше/что взять себе
Илья468, мне больше понравилось как он (dci) ехал. Ксюше тем более. Для нас - однозначен ответ что лучше/что взять себе
Правильно. Ведь ездят же на грантах 8-ми клапанных и нормально. А мне не нужна медленная машина. Хотя и 2.0 "Овощ" еще тот, но хоть Калину догоняет)))))
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
И еще не забывай про саляру и т.д.
Правильно. Ведь ездят же на грантах 8-ми клапанных и нормально. А мне не нужна медленная машина. Хотя и 2.0 "Овощ" еще тот, но хоть Калину догоняет .... И еще не забывай про саляру и т.д.
Не, калина, канешна, это авторитет! :rofl: Возьми себе Феррари, что ли? Не Калина, канешна, но может и догонит?!
А про соляру, эт вовремя! А то когда пару раз в месяц на АЗС заезжаешь, про неё как то забываешь! :shok:
Не, калина, канешна, это авторитет! Возьми себе Феррари, что ли? Не Калина, канешна, но может и догонит?!
А про соляру, эт вовремя! А то когда пару раз в месяц на АЗС заезжаешь, про неё как то забываешь!
Вы так не переживайте по поводу своего дизеля)))) Ползает немного и ладно. Зато на заправку не надо ездить))) Особенно если не ездить на нем)))))
Вы так не переживайте по поводу своего дизеля)))) Ползает немного и ладно. Зато на заправку не надо ездить))) Особенно если не ездить на нем)))))
Кажный день ездию! Но почему-то не переживаю? А чё, уже надо? А вот на заправку приходиться заезжать ... иногда!
Дизель это двигатель для деревни, грязи и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
А мне больше подходит 2.0 бензин. Каждому свое.
... проехался пару-тройку километров в городе исключительно на 4й передаче, не переключаясь, с 20 до 70км/ч....Как бы понравилось
Все ИМХО... Даже и не знаю почему подобное никогда не впечатляет... может просто купить автомат?... И скорее всего при таком раскладе понравится без "как бы".
Дизель это двигатель для деревни, грязи и т.д
Вот ведь! Сосед катается на дизельном Крузаке, и не знает! И у товарища Киа Сорента дизельная. А они, так же как и я, по городу рассекают. :rofl:
Дизель это двигатель для деревни, грязи и т.д.
А для чего бензин? Для трассы - нет, слишком часто на заправки заезжать. Для города? В городе, по моему, все-равно какая машина, лучше вообще без нее.
Тогда для чего он? Видимо для гоночной трассы? Причем для асфальтовой, т.к. спринты показывают, что для них особой разницы нет.
В очередной раз сравниваем машины, забывая спросить, а зачем вообще человеку машина. У каждого назначение очень разное.
А для чего бензин? Для трассы - нет, слишком часто на заправки заезжать.
Заправки совершенно не напрягают. Если вы экономите, то ходите пешком. Хоть пробок меньше будет. )))))
Дизель это двигатель для деревни, грязи и т.д. или для тяжелых машин - там его (дизеля) экономичность и возможности проявляются во всей красе.
Да я уже говорил, что в городских пробках пофигу, на чём стоять! А по трассе я уеду гораздо дальше, чем зажигалка. И я сильно сомневаюсь, что время прибытия будет сильно различаться. Даже если он на пару тройку секунд быстрее разгоняется.:pardon:
Заправки совершенно не напрягают. Если вы экономите, то ходите пешком. Хоть пробок меньше будет. )))))
Я экономлю в первую очередь время! Деньги на топливо в поездках, меня в последнюю очередь интересуют, потеря времени значительно дороже. Итак иногда приходится подгадывать, когда лучше заправится, а с бензином было бы еще хуже.
... А вот на заправку приходиться заезжать ... иногда!:rofl:
А вот если учесть разницу в ценниках, то так то получается, что например 1.6 тыс до 150 вообще "бесплатно" ездит:friends:
или для тяжелых машин - там его (дизеля) экономичность и возможности проявляются во всей красе.
Только дастер не тяжелый. И дизель совсем не тот. Жаль, что нет нормального дизеля для дастера. А так старый хлам)))))
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Я экономлю в первую очередь время! Деньги на топливо в поездках, меня в последнюю очередь интересуют, потеря времени значительно дороже. Итак иногда приходится подгадывать, когда лучше заправится, а с бензином было бы еще хуже.
У вас заправок так мало? 5 мин потратить на заправку это ерунда. Ладно в этой теме ясно все. ТРАКТОР ПОБЕДИЛ. Наверное и тему надо закрыть. Раз для большинства существует только дизель))))
Я экономлю, только пешком не хожу. Времени нет, на пешие прогулки, к сожалению! :pardon:
:rofl:
А вот если учесть разницу в ценниках, то так то получается, что например 1.6 тыс до 150 вообще "бесплатно" ездит:friends:
Дык а ежли ещё и на газу, то вообще приплачивают! Повезло, однако! :shok:
Я экономлю, только пешком не хожу. Времени нет, на пешие прогулки, к сожалению!
Так нельзя! Как же всю жизнь в машине)))) А у нас, на машинах ездят только те, у кого времени полно)))) Так, что нам пофиг на заправки.
У вас заправок так мало? 5 мин потратить на заправку это ерунда.
Бывает и мало, причем довольно часто, причем в самый неподходящий момент. Я крайне редко езжу, по известному мне маршруту и пользуюсь только навигатором для поиска заправок.
Ну, допустим не 5 минут, а обычно все 15 (это пожалуй, минимум). Съехать с трассы, часто сделать крюк пару тройку км, заправиться расплатиться, вернуться.
... ТРАКТОР ПОБЕДИЛ. Наверное и тему надо закрыть. Раз для большинства существует только дизель))))
Илья трактор уже не победит... Продажи в России не может даже упорная реклама поднять хотя бы к 10%... Европа как подсела так и слезет, потому как ими уже взят курс на отказ от дизелей, по мотивам экологии, но даже там если брать в целом рекордными были 53%.:drinks:
Ну, допустим не 5 минут, а обычно все 15 (это пожалуй, минимум). Съехать с трассы, часто сделать крюк пару тройку км, заправиться расплатиться, вернуться.
У нас заправок полно и съезжать с пути не надо)))
Дык а ежли ещё и на газу, то вообще приплачивают! Повезло, однако! :shok: Кстати на газу и уехать можно значительно дальше дизеля:rofl:
Илья трактор уже не победит... Продажи в России не может даже упорная реклама поднять хотя бы к 10%... Европа как подсела так и слезет, потому как ими уже взят курс на отказ от дизелей, по мотивам экологии, но даже там если брать в целом рекордными были 53%.
Я то про победу в теме. Здесь не выбор двигателя. А выбор дизеля)))))
Я это очень оценил, когда пересел на дизель. До Питера теперь докатываюсь с двумя заездами на АЗС, а не 4-5 раз, как раньше. А особенно оценил в Украине. До Крыма всего одна заправка требовалась. Причем в удобном месте, и надлежащего качества.
maslovyu
03.08.2015, 01:23
И еще не забывай про саляру и т.д.
а что с ней ?
может просто купить автомат?... И скорее всего при таком раскладе понравится без "как бы".
может, а где он ? дизель на автомате ? 4х2 - кашкай с вариатором за 1300-1400 ? Где продается конкурентно-способный вариант ?
Продажи в России не может даже упорная реклама поднять хотя бы к 10%... Европа как подсела так и слезет, потому как ими уже взят курс на отказ от дизелей, по мотивам экологии, но даже там если брать в целом рекордными были 53%.
Мне абсолютно все-равно, что выбирают другие, что в России, что в Европе. На машине езжу я, поэтому я ее выбираю для себя. И мне даже нравится, что я не вижу других красных дизельных Дастеров, а если сюда еще добавить бокс, который я никогда не снимаю, то можно даже клубные наклейки не клеить, меня и так узнают :drinks: И что мне до того, что 80% выбирают серо-черно-коричневые Дастеры?
Бывает и мало, причем довольно часто, причем в самый неподходящий момент. Я крайне редко езжу, по известному мне маршруту и пользуюсь только навигатором для поиска заправок...
Это ведь не проблема нехватки заправок, а боязнь некачественного топлива владельцами
maslovyu
03.08.2015, 01:25
TolR, у YuriyVZ вообще иное - речь про Европу шла в основном
Трактористы! Вы всех убедили! Трактор это вещь. Но, только в колхозе))))
У нас заправок полно и съезжать с пути не надо)))
Для меня не применимо понятие "у нас" ;)
Я крайне редко езжу, по известному мне маршруту
Кстати на газу и уехать можно значительно дальше дизеля
Правда? Нет, я серьезно не знаю сколько можно проехать на газу без дозаправки?
Я то про победу в теме. Здесь не выбор двигателя. А выбор дизеля)))))
Это от количества участников и их привелегий, и врядли стоит к этому относиться всерьез...
Кстати на газу и уехать можно значительно дальше дизеля:rofl:
Согласен. Сначала на газу, потом на бензине. Два же бака в машине, по факту. Вот только про расход газа не надо сказок. Всё равно он эквивалентен бензину. Вот только вопрос: а запаску куда деть? В дальней поездке без неё тоскливо?
TolR, у YuriyVZ вообще иное - речь про Европу шла в основном
Так я и сейчас проехав крюк в Европе... Допиваю последнее чешское пиво. Баллон в нишу ставят до 75 литров, а например у поляков так то газ 1.7-1.8 злотых, при ДТ около 5
TolR, хоть кто-то за бензинку))))))
Это ведь не проблема нехватки заправок, а боязнь некачественного топлива владельцами
Нет, именно нехватка заправок. Кто бы например, мог подумать, что на одной из главных трасс в Финляндии не будет заправок на протяжении 150 км, а после этого ближайшая окажется закрыта. Было это правда еще на бензиновом Логане и тогда у меня была канистра в багажнике, ее пришлось извлекать из груды вещей. Сейчас все чаще езжу без канистры. Хотя, в поездке из подписи без нее не обошлось. А с бензином пришлось бы обязательно везти не одну 10 л, а как минимум литров 30, иначе не получился бы такой беззаправочный маршрут, ехать на заправку больше 100 км по грунтовке, как-то совсем не хотелось.
Так я и сейчас проехав крюк в Европе... Допиваю последнее чешское пиво.
Мы предпочитаем более дикие места :), хотя Чехия конечно тоже интересна. Без запаски в далеке от дома как-то не очень хорошо, хотя и никогда не пользовался ею. Да и даже с запаской, в ниже место под хлам остается и используется.
например у поляков так то газ 1.7-1.8 злотых, при ДТ около 5
И после этого еще говорят, что владельцы дизелей думают только о стоимости топлива. Честно говоря, крайне редко смотрю на ценники (хотя и фиксирую их). Газовые заправки все-таки намного реже бензиновых, это отдельный аттракцион искать их по всему маршруту.
.... Вот только вопрос: а запаску куда деть? В дальней поездке без неё тоскливо?
В багажник... Со мной в этот раз ехало разобранными три вела, помимо чемоданов и сумок... Бокс не вешал приципиально, только в крайних случаях. Расход 8,6 на 3.5т.км...С учетом стоянок на границах и их поиске в Кракове, Брно и Будапеште... Скорость от Кракова до Бургаса около 130.
Сказки про независимость расхода на дизеле от скорости знаю, так что можно не повторять:friends:
Сказки про независимость расхода на дизеле от скорости знаю, так что можно не повторять
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
)))))))
... это отдельный аттракцион искать их по всему маршруту. Атракцион это когда где-нибудь в дебрях Румынии, не работают по картам, а уже заправился, и нет их лей.:friends:
Сказки про независимость расхода на дизеле от скорости знаю, так что можно не повторять
Не знаю, как без бокса, а с боксом зависимость есть и очень существенная. При скорости под 150 - нормальный расход моего дизеля - 11 л. Средний за поездку обычно около 7, вообще средний за 3 года 8.3. Так что я уж точно не буду хвастаться красивыми цифрами. Хотя, есть и рекорд - 4.2 л на протяжении 200 км и это с боксом и кондиционером, правда со скоростью 70-80 на 6-й в плотном потоке.
В багажник... Со мной в этот раз ехало разобранными три вела, помимо чемоданов и сумок... Бокс не вешал приципиально, только в крайних случаях.
Видимо без детей и палатки? ;)
Питер Пушкин
03.08.2015, 01:46
Трактористы! Вы всех убедили! Трактор это вещь. Но, только в колхозе))))
Ну как-бы никто и не спорит. Поворот из Колпино на Московскую трассу минут 40, с нее на Пушкин минут 30, ежедневно 2 раза, движок молотит.
А за ВАС рад, что не считаете денег на бензин. Ребята побогаче пересаживаются на машины классом выше, и даже на форуме по доброму отмечаются. И по моему никто из форумчан, к примеру не сказал, что Дастер ровня Колеосу. А Дастеры примерно одинаковы ИМХО, каждый из нас подбирает из условий эксплуатации, ежегодному пробегу и стоимости, ну и по своим тонким особенностям души.
P.S Другу посоветовал 2.0. Он взял. Пробег только летом, дом-дача. За 2,5 года около 12 тыс. км.
Атракцион это когда где-нибудь в дебрях Румынии, не работают по картам, а уже заправился, и нет их лей.
Подобный аттракцион, я тоже проходил, правда в Греции, для меня тогда было шоком (это до всех кризисов), что больше половины заправок не принимают карты, в итоге евровая наличность взятая с запасом, очень быстро закончилась. В Венгрии, чтобы расплатиться за кемпинг, пришлось ехать в банкомат. Но это уже совсем другая история :)
Ну как-бы никто и не спорит. Поворот из Колпино на Московскую трассу минут 40, с нее на Пушкин минут 30, ежедневно 2 раза, движок молотит.
А за ВАС рад, что не считаете денег на бензин. Ребята побогаче пересаживаются на машины классом выше, и даже на форуме по доброму отмечаются. И по моему никто из форумчан, к примеру не сказал, что Дастер ровня Колеосу. А Дастеры примерно одинаковы ИМХО, каждый из нас подбирает из условий эксплуатации, ежегодному пробегу и стоимости, ну и по своим тонким особенностям души.
P.S Другу посоветовал 2.0. Он взял. Пробег только летом, дом-дача. За 2,5 года около 12 тыс. км.
Просто не надо утверждать что дизель лучше. А на бензине я не экономлю. Это мелочь. Несколько тысяч в месяц погоду не сделают.
Другу посоветовал 2.0.
Я вот тоже, другим советую 2.0, хотя моя следующая машина точно будет дизельной :)
Когда это я рассказывал сказки? Я всегда писал, что при скорости 130 расход колеблется 8,2-8,5 л/100 км. На расход не влияет нагрузка. Но 750-800 км я проезжаю спокойно. Ребята в Украине экспепементировали, проезжали 1 000 км на одном баке. Это можно, но придется плюхать не быстрее 80 км/ч Жертвовать местом в багажнике я не готов. Мы частенько в поездках используем машину в качестве палатки. А с запаской это будет проблематично.
Питер Пушкин
03.08.2015, 01:52
Это мелочь. Несколько тысяч в месяц погоду не сделают.
И пусть у Вас всегда будет так! Я серьезно.
...Видимо без детей и палатки? ;)
С "дитем"... но она уже взрослая, даже меня в отличии от жены на магистралях с удовольствием подменяет:smile:... А палатки нет, моих девок в нее к сожалению не загонишь... А в Болгарии свое жилье.
И пусть у Вас всегда будет так! Я серьезно.
Спасибо! От всего сердца)))
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
А так если подумать, то все мы здесь из-за бедности))) Лучше Дастер без кредита, чем Колеос в кредит)))))
Просто не надо утверждать что дизель лучше.
Нет, машины, которая была бы лучше другой во всем!
У одной лучше одно, у другой лучше другое, у третей третье (включая и стоимость самой машины и обслуживания).
Но главное, мне всегда более интересно, где человек был на своей машине. Если бы мне нужно было только доставлять свое тело на работу, то я уже точно не Дастер бы выбрал. Для выполнения этой функции, я предпочитаю метро (быстрее, дешевле, спокойнее, а еще выспаться по дороге можно).
Нет, машины, которая была бы лучше другой во всем!
У одной лучше одно, у другой лучше другое, у третей третье (включая и стоимость самой машины и обслуживания).
Но главное, мне всегда более интересно, где человек был на своей машине. Если бы мне нужно было только доставлять свое тело на работу, то я уже точно не Дастер бы выбрал. Для выполнения этой функции, я предпочитаю метро (быстрее, дешевле, спокойнее, а еще выспаться по дороге можно).
Согласен на все 100!
Мы частенько в поездках используем машину в качестве палатки. А с запаской это будет проблематично.
Также часто бывает ночуем в машине, и чтобы её для этого использовать стараюсь брать минимум вещей, то есть то количество которое легко быстро перекинуть на передние сиденья, и чистая запаска туда также влезет, но к сожалению окружающие летающие самолетами, так бывает "подкидывают", что "мама не горюй"
С "дитем"... но она уже взрослая, даже меня в отличии от жены на магистралях с удовольствием подменяет... А палатки нет, моих девок в нее к сожалению не загонишь... А в Болгарии свое жилье.
А моих не выгонишь с природы :) Ну и мне проще забить бокс и багажник под крышу, чем потом жалеть, что что-то нужное не взял.
А так если подумать, то все мы здесь из-за бедности))) Лучше Дастер без кредита, чем Колеос в кредит)))))
Ну, допустим я и Дастер с кредитом взял. Хотя, в наличии были деньги, чтобы не брать кредит. Но я выбрал путешествие с посещением самой южной и западной точки Европы и даже не секунды не сомневался. Мог бы с кредитом взять X-Trail, но так и не понял зачем он мне и чем он будет лучше в путешествиях.
Пожалуй, если бы была возможность, то ближайшее из того, что хотел бы взять - Паджеро (дизельный :)), но вот это уже точно бы заставило отказаться от путешествий, причем не только при покупке, но и из-за стоимости обслуживания. И зачем тогда мне он?
nickofgod
03.08.2015, 09:20
Вчера покатался наконец нормально по трассе, динамика вполне устраивает, проблем с обгоном нет, педаль в пол и попёр,а так включил круизконтроль и только кнопочками регулируешь скорость :)
Позапрошлой осенью гоняли с товарищем на Кубань. Он за пару месяцев до этого сдал дизельный Крузак. В общем, он пожалел, что поторопился с покупкой Жука (ниссан).
У Джука с турбой 8 секунд до сотни, максималка 215... Если для кроссовера это мало, то наверно у вашего товарища какие-то неправильные представления об автомобилях.
У Джука с турбой 8 секунд до сотни, максималка 215... Если для кроссовера это мало, то наверно у вашего товарища какие-то неправильные представления об автомобилях.
Всё у него правильно! У него весь трудовой стаж связан с автомобилями, начал с механика, сейчас начальник автохозяйства. Так что он поболее нашегл в некоторых вопросах подкован.
Даже если разгон за 4 секунды, а максималка неограничена, то вы все равно едете по земле! Взлететь пока не получиться. Через какое то время, в дальней поездке всё равно будете двигаться в определённом ритме, и какая у машины максимальная скорость, будет неважно. Быстрый разгон может спровоцировать небдуманные действия, результаты которых регулярно показывают по всем каналам! А вот расход и тяговитость, это важные показатели. Мы на обратном пути, на Кубани, загрузились по полной, около тонны упихали. И спокойно поехали. Дизель нагрузки особо то не боится. Мы не потеряли в скорости и разгоне, и не прибавили в расходе.
В багажник... Со мной в этот раз ехало разобранными три вела, помимо чемоданов и сумок...
А можно поподробнее, как три лисапеда запихнуть с вещами?
Фото не сохранилось, случайно?
Сорри за ОФФ. Пасиб :)
Сегодня проехался с женой на 1.5 нам понравилось даже не ожидал сейчас правда хочется на 2.0 попробовать
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
подскажите кто знает где можно потестить новый дастер 2.0 механика
maslovyu
03.08.2015, 13:43
JKL, позвоните в ПАЦ Жулебино - вроде кто-то писал, что у них есть такое...
А можно поподробнее, как три лисапеда запихнуть с вещами?
Фото не сохранилось, случайно?
Сорри за ОФФ. Пасиб :)
Нет всё из машины уже в квартире, велики на балконе... нужно фото балкона не проблема... а так то фоткать все подряд не вижу смысла, бывало и побольше... велики впихивались в разобранном виде + два чемодана, несколько сумок, пиво и оплатки из Чехии и ковер 2х3, так и не понял нафиг, либо жене было жаль выкинуть либо не хочет ходить по плитке в болгарской квартире.
И кстати когда еду близко (до 500 км) и пассажиров не более 3-х, велики не разобранные, а лишь со снятыми передними колесами тоже входят, только "широкую" спинку сиденья опускаю
Скажите пожалуйста вебасту надо устанавливать на дизель
Скажите пожалуйста вебасту надо устанавливать на дизельВ ЦФО не надо, точнее, можно если есть бабки, но и без нее 2зимы нормально отъездил и не замерз даже в -27С по трассе, и ничего не утеплял под капотом.
Три зимы откатал, смысла выпуливать деньги не вижу. :pardon:
обычно вебасту ставят в 2 случаях.
1. для хорошего пуска в морозы
2. для того, что бы зимой в салоне было тепло.
1. как показала практика дизель в общем зимой заводится лучше бензинок(по крайней мере в Москве)
2. у нас установлены электрические ТЭНы, которые замечательно обогревают салон зимой, даже на холодном двигателе.
Подводник
21.08.2015, 13:16
Да, дизелисты они такие... С ними разговаривать вообще нельзя, а то я жалею о выборе 2.0.
Хотя по чесноку сказать, сейчас бы если бы покупал дастер 2, то взял только дизель 110 сильный.
В то время когда я брал, дизель с 90 лошадей смутили меня и выбор пал на классическую 2х литровку. Стоимость бензина пофиг, обслуживание пофиг. В моем случае я завидую только запасу хода (который кстати лично не проверял). Я свой дастер устаю постоянно заправлять, как будто дырка в баке=) Мне бы бак литров на 100 и я бы в сторону дизеля и не смотрел бы=)
Да, да, мощность на низах, турбина, экономичность, все остальное. Мне как то все равно, бензинки моей мне хватает, запаса хода хочу.
Спасибо за ответы меня очень смущал прогрев салона на дизеле зимой, никак не мог определится что брать, прокатился на 1,5 отлично едет жаль у дилеров нет 2.0 нового поколения для сравнения, но теперь все стало ясно скорее всего буду брать дизель.
Серёга-73
31.08.2015, 00:15
Я свой дастер устаю постоянно заправлять, как будто дырка в баке=) Мне бы бак литров на 100 и я бы в сторону дизеля и не смотрел бы=)
Да, да, мощность на низах, турбина, экономичность, все остальное. Мне как то все равно, бензинки моей мне хватает, запаса хода хочу.
Подводник, Поставь ГБО и затраты на топливо и пробег балон Газа+ бак Бензин (резерв) пробег за городом может состовлять 1000км. Нет опасения хапонуть левого бензина на трассе. И окупиться установка ГБО у тебя с твоими 2поездками в крым+ между поездками пробегам по МСК.
к примеру у нас в Ульске6
ГАЗ Пропан-Бутан...15руб./литр (газа двигатель кушает на 10-15% побольше чем бензина) т.е. к 15руб+1,5..2руб
Бензин 95й............36руб./литр.
ГАЗ Пропан-Бутан...15руб./литр
Уверен? Точно в МСК он столько стоит?
Цена газа как правило: 92-й/2. Т.е. в МСК он не дороже 20 рублей
Михаил Пивовед
31.08.2015, 02:22
я на днях по 16 с чем-то видел в области
Да в области в основном 16,5 газ стоит.
Только ставить его в дастер это уменьшать и без того маленький багажник или остаться без запаски.
ИМХО расход у дастера все таки не такой уж и большой, чтобы обязательно ставить ГБО.
Вот приблизятся когда цены на топливо к европейским, тогда ГБО будет необходимо всем бензиновым машинам.
Серёга-73
31.08.2015, 15:48
Только ставить его в дастер это уменьшать и без того маленький багажник или остаться без запаски.
запаску поверх, ну подумаешь уменьшилась ёмкость багажника на объём запаски... ну и что!? за то кошелёк при нынешних ценах на Бензин и ГАЗ худеет в 2 раза меньше... и тот же путь в крым и обратно будет дешевле в 2раза! И ещё один Плюс мы имеем бак бензина в резерве, на всякие экстренные случаи!
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
ну +1..2руб. но они погоды не делают на окупаемости! За то двигатель на газе работает более плавно и без детонаций, и без подстукивания клапанов на разгоне как на 98ом бензине!
запаску поверх, ну подумаешь уменьшилась ёмкость багажника на объём запаски... ну и что...
Из наших жалких 408 л вычесть еще 83? Я на это пойтить не могу (С) :)
Rene Buaron
31.08.2015, 16:25
когда то лет десять назад, хороший товарищ, поставив лавато на 3102, посчитал, что "окупилось" оно к 45 тысячам, если бы стоял дизель Штерн (тест З.Р.), то к 70-ти штукам.
"Ту пока одного- то "мессера" завалишь-запаришься"(с)- по пробкам тыщ 50.
Не. кому то актуально. Хобби , опять же, если не коммерческие перевозки: дизель "летняя саляра-зимняя саляра, утеплитель-паралон"; газ "провалы холостого- не провалы холостого, при зАпуске и на светофорах".
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Выбор имхо, оптимальный : "новый" 1и6 о 114 лысых, на 95-м: только надо попробовать, "как оно" :а) с кондеем; б) с 3-4 пасжр-ми; в) все вместе. "Едет"?
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
А так, да. Почему у нас не собирают "газовую" комплектацию, с завода, как в Европпе?
дизель "утеплитель-паралон"
Это для секты свидетелей замёрзших атмосферных дизелей 1975 года выпуска?.. :sarcastic: )))
Выбор имхо, оптимальный : "новый" 1и6 о 114 лысых, на 95-м: только надо попробовать, "как оно" :а) с кондеем; б) с 3-4 пасжр-ми; в) все вместе. "Едет"?
г) каковы будут результаты эксплуатации вдали от столиц, где топлива 95 "Евро-5", на которое рассчитан двигатель, днём с огнём не найдёшь.
Почему у нас не собирают "газовую" комплектацию, с завода, как в Европпе?
Потому что у нас количество желающих приобретать таковую конструкцию, сильно меньше финансового смысла введения оной в производственную линейку. :pardon:
Rene Buaron
31.08.2015, 18:00
Видно, в салоне прохладно- на соседнем форуме народ в решетку радиатора поролон инсталлирует вовсю- дешево и сердито.
Хотя, в рестайле-дизеле, должно быть теплее, чем в "1-й фазе"- там производитель, да же стекло лобовое с подогревом, в отличии от 2и0, не поставил. Или мощь "гены" приберег...:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
каковы будут результаты эксплуатации вдали от столиц, где топлива 95 "Евро-5", на которое рассчитан двигатель, днём с огнём не найдёшь.
не хуже, чем на dci с евро-5 и сажевиком...
не хуже, чем на dci с евро-5 и сажевиком...
Сажевик убивает неправильное масло (с более высокой зольностью), а не топливо.
Да и потом, его почистить можно. По крайней мере, на Х-Трейле чистится, не думаю, что на Дастере с этим будут какие-то сложности.
Как на исправном двигателе масло может попасть в выхлоп? У меня от ТО и до ТО по щупу не уходит масло.
Как на исправном двигателе масло может попасть в выхлоп?
Частицы масла попадают туда естественным путём, вместе с выхлопом из камер сгорания. Это не значит, что масло летит туда вёдрами, но частицы масла в выхлопе присутствуют, и способствуют коксованию элементов сажевика.
При работе на специальном низкозольном масле (для двигателей с DPF), ресурс сажевика, как правило, около 200 т.км. А иное масло, может угробить его значительно быстрее. Чем выше зольность масла, тем быстрее сажевик умрёт.
Rene Buaron
31.08.2015, 19:04
Ну, что же, тогда оптимален будет Двухлитровый, с откатом, на "евро-2" (актуально для постгарантийного дорестайла, благо, конструкция это сделать позволяет)
2.0 едет и с кондеем и с 3-4 псжр-ми и когда первые два условия, вместе.
И зимой и летом.
Ну, что же, тогда оптимален будет Двухлитровый,
У меня рука не поднимется отдавать миллион за бензиновый Дастер. :sarcastic:
Подводник
31.08.2015, 19:19
Я вообще второй раз дастер не возьму. Надоел:mda:
Rene Buaron
31.08.2015, 19:26
У меня рука не поднимется отдавать миллион за бензиновый Дастер.
если с "климатом", п.п. и "автоматом"?
Вот без "климата"-да, если учесть, что в нью логане он есть.
Эх, если бы двухлитровый дизельный Тигуан на автомате, нЕ был бы с "мордочкой унисексика" и с передним свесом пузотерки...
Я вообще второй раз дастер не возьму. Надоел:mda:
Нет, машинка хорошая, но ценник уже не торт. :smile:
с если "климатом" п.п. и "автоматом"?
Да тут не только в климате дело. Климат, шумка, подушки...
Заплатить миллион за машину, и доплачивать ещё за всякие подушки и ЕСП, потом раздербанивать салон, чтобы обрести шумоизоляцию соответствующую цене, выдирать этот кощунственный древний девайс с убогим (да!!!) звуком, чтобы инсталлировать нормальный девайс...
И всё это за МИЛЛИОН??? Это мазохизм такой модный теперь?..
Я готов был взять всё это добро как есть (что и сделал), и эксплуатировать не парясь в том виде как оно есть (чего и делаю) за 600 с гаком рублей.
Сейчас, с учётом всяких бульканий в экономике, готов взять новое, такое же как было, за 750.
Но, за миллион??? Не... это досвиданья. Двигатели Евро-5 и стопиццот "новых" нововведений мне не особо нужны.
Если только дизель, да и то...
Подводник
31.08.2015, 19:47
Нет, машинка хорошая, но ценник уже не торт. :smile:
Я не говорил, что плохая машина. Просто все приедается. В нынешней экономической ситуации, лично мне выбирать не приходится. Буду дастер докатывать, да и подогнал я его уже под себя. Ну и цены конечно...
Мне бы цены на авто года так 2013, когда на "масленице" поджеро спорт предлагали за 1.350млн. за дизель на автомате... М-м-м.... Но 2 млн, я за машину отдать не могу, я лучше недвижимость приобрету.:thank_you2:
Хотя если бы не было дастер, то как я уже говорил, я бы с радостью взял бы нынешнее поколение на дизеле.
Кстати, раз уж у нас тут зашёл разговор про сажевик и масло.
Вот масла под сажевик Евро-5, для моторов Рено:
1. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30
2. Motul SPECIFIC 0720 5W30
3. Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30 НС
если с "климатом"
Понятно, что "климат" удобная опция, но как то ни разу ни на Логане, ни на Дастере не было неудобств покрутить ручки, даже более того, я их не крутил то никогда, обычно ставишь летом на минимум температуры, а зимой на максимум, и только кнопкой кондея балуешься (в начале поездки включил, в конце - выключил).
Сажевик убивает неправильное масло (с более высокой зольностью), а не топливо. .
Масло убивается в процессе регенерации (самоочистки) сажевого фильтра, особенно если этот процесс прерван. В вследствии этого процесса топливо попадает в масляную ванну, и постепенно накапливается в масле. Ну а на скорость накопления сажи влияет качество топлива. Владельцам авто с сажевым фильтром желательно почаще выбираться за город, на трассу, давать возможность фильтру прогореть.
...Потому что у нас количество желающих приобретать таковую конструкцию, сильно меньше финансового смысла введения оной в производственную линейку. :pardon:
Самое интересное в том, что такой же расклад не мешает выпускать дизель:pardon:
такой же расклад не мешает выпускать дизель:pardon:
Дизельные Дастеры разрабатывались вместе с бензиновыми, причём, в Европе их продаётся гораздо больше, чем у нас. И те и другие двигатели Рено выпускает в огромных количествах, они устанавливаются не только на Дастеры, проверены, испытаны, и сертифицированы. Поэтому, решили и здесь запустить в производственную линейку все три мотора, изначально доступные в Европе.
С газом сложнее. Производством такого оборудования Рено не занимается вообще. Чтобы "поженить" газовое оборудование и двигатель для производства, нужно ещё пройти все соответствующие испытания и сертификации. Подобрать выгодное по цене оборудование, логистика до завода, испытания, сертификация на РФ... Видимо, посчитали со всего этого слишком маленький "выхлоп", и не стали заморачиваться.
Самое интересное в том, что такой же расклад не мешает выпускать дизель:pardon:
Так там люди соображают, что можно выпускать, а с чем лучше не связываться!:rofl:
А может все проще?... В связи с новым взглядом на экологию, и курсом на "уход" дизеля, просто всего лишь нужны другие рынки сбыта?
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Так там люди соображают, что можно выпускать, а с чем лучше не связываться!:rofl:
Они их там и выпускают если что.... причем спрос есть и без навязчивой рекламы
P.S. Ваша фраза случаем не намек на глупость 95 из 100 Россиян Дастероводов?
В связи с новым взглядом на экологию, и курсом на "уход" дизеля, просто всего лишь нужны другие рынки сбыта?
"Новый взгляд" заключается в том, что с помощью "экологов" современный дизель превращается в какой-то изощрённый мазохизм, со всеми этими множественными затратными и головняковыми системами. :dash1:
А может все проще?... В связи с новым взглядом на экологию, и курсом на "уход" дизеля, просто всего лишь нужны другие рынки сбыта?
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Они их там и выпускают если что.... причем спрос есть и без навязчивой рекламы
P.S. Ваша фраза случаем не намек на глупость 95 из 100 Россиян Дастероводов?
Уход дизеля?! :rofl: Оглядываясь вокруг, как то этого не замечаешь. Вот приход виден, и неслабый. Всё чаще приходиться стоять в очереди к колонке с диз.топливом. :pardon:
То что выпускают, знаем. Почитываем отзывы купивших. Там не так всё радужно, как кажется.
А намек?! Пусть это будет намёком на точный расчет и прагматизм 5 из 100 Россиян Дастероводов. :wink:
"Новый взгляд" заключается в том, что с помощью "экологов" современный дизель превращается в какой-то изощрённый мазохизм, со всеми этими множественными затратными и головняковыми системами. :dash1:
Пытаются заставить потенциальных покупателей "возлюбить" электродвигатели. Но при их надежности, дольнобойности, а главное ЦЕНЕ! Как то не прёт! Вот и навешиваюи всякую хрень на движки, прикрываясь экологией. В ближайшее время альтернативы дизелям не будет, а там дальше уже не нам кататься
Серёга-73
01.09.2015, 03:57
Уход дизеля?! :rofl: Оглядываясь вокруг, как то этого не замечаешь. Вот приход виден, и неслабый. Всё чаще приходиться стоять в очереди к колонке с диз.топливом. :pardon:
Обычно на нашем рынке: - увеличивающийся спрос рождает предложение по более высокой цене! :whistle3:
Как когда то было с Пропаном когда в далёком 2001г. с грошовой ЗП молодого специалиста, из-за экономии финансов целился на установку ГБО на семёрку. Газ был 3-3,3руб бензин 8-9руб. разница почти 3раза! Установка ГБО - 6000руб. В это же время ГАЗелисты, ПАЗисты, ЗИЛисты, УАЗисты, ВОЛГАисты, ТАЗисты, ЧЕРМЕТисты... -начали активно переворужать свой транспорт на ГБО и в итоге получили разницу между бензином и газом всего 1,2-1,3раза (когда в 2004г ГАЗ стоил 8-10руб, а бензин 13-14руб.) Но потом наступило потепление на авторынке, сбербанк и другие банки-прихлёбки начали давать кредиты и Российский автопарк начал приростать новомарками... и как следствие спрос на ГАЗ упал и стал составлять разницу иежду ГАЗом и Бензинон 2-2,5раза. (к примеру сейчас лью газ по 14,4руб, а 95й бензин стоит 36,5руб....
Aargh68, так что с таким спросом на саляру и новыми эко-нормами... ждите её цены приравненой к 98му бензину. :ok:
Ну, по одной цене с 98, это перебор. Диз.топливо так и будет в вилке между 92 и 95, не забывайте о грузовом автопарке. Никто не решится на такое повышение. А если даже и появится премиум сорт, так у меня все равно Евро 4. Мне пофиг. 5-7 лет могу спокойно кататься, а там поглядим.
... Мне пофиг. 5-7 лет могу спокойно кататься, а там поглядим.
Важный момент в том, что кому-то кататься 5-7 лет, а кому-то 200-250т. и "спокойно" при этих раскладах очень разное.
Важный момент в том, что кому-то кататься 5-7 лет, а кому-то 200-250т. и "спокойно" при этих раскладах очень разное.
Лично я спокоен. Примеры, как надо, или НЕ надо, обращаться с дизелем, у меня есть перед глазами. Шансы попасть на внеплановый ремонт у меня такие же, как и на зажигалке. Плакаться и психовать по этому поводу я не собираюсь. В интернете присутствуют отзывы владельцев, накатавших на дизеле более 150 000 р. Особых проблем, кроме обычных текущих, у них нет. По поводу замены вкладышей уже давно всё ясно: масло надо вовремя менять. Я, если на то пошло, больше проблем вижу у владельцев зажигалок. Начиная с того, где поставить ГБО, и при этом не попасть ...
А я, после замены ЕГР по гарантии, кроме ходовки, больше никаких проблем не видел. И другие владельцы, так же в срок ухаживающие за движком и не маркитанящие с топливом, глворят то же самое. Настоиграли уже эти страшилки!
У меня тоже. Миллион за дастер с любым движком это уже слишком.
Проще 3-х летний за 550 тыщ. взять..
Кстати помню раньше все думали дастер будет терять в цене минимально, а теперь вон оно как оказалось, теряет как взрослая машина.
Ну вообщем то и детали на него стоят как на взрослую, отсюда видимо и падение на вторичке пошло.
Диски, сцепление и ГРМ сменить вон стоит больше чем з.п. большинства дастероводов.
Дядя Кот
01.09.2015, 10:25
Понятно, что "климат" удобная опция, но как то ни разу ни на Логане, ни на Дастере не было неудобств покрутить ручки, даже более того, я их не крутил то никогда, обычно ставишь летом на минимум температуры, а зимой на максимум, и только кнопкой кондея балуешься (в начале поездки включил, в конце - выключил).
Просто климат был на тачках до дастера искажу честно, сейчас в том виде как есть управление печкой и кондером, требует привыкания и внимания( реально иногда глаза отрываешь от дороги чтоб залипнуть на крутилках). Если бы был климат было бы пофигу где стоит, раз выставил и катайся до следующей машины)))) Вообщем если блок печки сделают поудобней тогда еще худо бедно , но я за климат действительно комфортней
Климат вещь удобная, но только зимой и летом. Весной и осенью требует корректировки. Причем от класса машины это мало зависит. Регулировать приходилось и на дорогих, и не очень машинах. Всё же электроника пока не умеет работать без участия человека.
Климат вещь удобная, но только зимой и летом.
Мне кажется, что она зимой и летом бесполезная, потому что если без него, то все в максимальные/минимальные положения ставишь и дальше уже не паришься. В межсезонье еще куда ни шло.
А к стати, с климатом, если в окна запотевают, то можно принудительно кондей врубить?
Rene Buaron
01.09.2015, 11:55
Э не ребята- "климат в нашем климате вещь", особенно на Дастере, а раньше и на логане, где, образно говоря, "печка" и потокивоздуха,идущие от печурки, требуют привыкания( когда привык-проблем нет, но все же...машина-то стОит, в рестайле "под муль") а задние стекла потеют без кондея, в сильный дождь , где кондей зимой, "на стекла не работает".
Если ездишь с ДХО ( панель не светится, то "крутилки" блока климата, вообще "слепые") Пришлось, да же, добавить читабельности крутилкам блока климата.
Rene Buaron
01.09.2015, 12:01
А к стати, с климатом, если в окна запотевают, то можно принудительно кондей врубить?
можно, при включении обогрева лобового, например, и боковых зеркал.[COLOR="Silver"]
Мвсе в максимальные/минимальные положения ставишь и дальше уже не паришься.
Если б не парился, не скучал бы по климату. Тут как раз задолбало добавлять/убавлять. С кондеем поехал - убавляй. Встал в пробку - добавляй. По Москве вообще летом я замучался. На трассе - да, там более-менее ровно всё.
А печка зимой? Завёл, выставил тепло на максимум. Поехал - сначала тепло. Потом жарко. Потом пипец как жарко. Убавляй. Приехал, встал. Постоял, промёрз. Опять, заводись - крути на максимум.
Да ну...
На Поло с климатом я вообще забываю про всякие регулировки. Там только одной кнопкой пользуюсь за поездку - вкл/выкл.
Мне кажется, что она зимой и летом бесполезная, потому что если без него, то все в максимальные/минимальные положения ставишь и дальше уже не паришься. В межсезонье еще куда ни шло.
Можно врубить, можно вырубить. Больше паришься с распределением потоков.
Больше паришься с распределением потоков.
Зима стекло,лето "в морду" и вверх (чтоб кондеем не продуло).
Зима стекло,лето "в морду" и вверх (чтоб кондеем не продуло).
И зимой и летом - стекло. В морду терпеть не могу.
В морду терпеть не могу.
"В морду" это в смысле в центральные воздуховоды поток крутилками выставлен.
А сам воздух уже направлять вверх мимо морды, чтоб не продуло. Меня как то и без кондея направленный в морду поток продул нехило, с тех пор лучше кондей включу и от себя направлю.
Центральные у меня всегда закрыты, один теперь наглухо (Мультитроникс). Поток всегда (и зимой и летом) только на стекло. В этом варианте и температура более плавно меняется в зависимости от скорости движения. Боковые воздуховоды летом иногда закрываю, иначе задним пассажирам холодно.
Дядя Кот
02.09.2015, 11:12
Как всегда не туда свернули))) Мое ИМХО касаемо моторов как 2 пальца:
Взял себе 2.0 - посчитал что 1.6 маловато( поездил у товарища на 1.6 после и понял что в моих режимах-редко более 120, да и по городу мотора хватает разве что чуть больше палкой надо шорудить когда в поток вклиниваешься ))) )
Поставил ГБО чтоб экономить на 2.0 ))) теперь считаю что если брать новую! либо из 100% проверенного ездока то дизель дастеру самое то!!!
Даст запас хода и норм тягу когда на охоту и рыбалку идешь груженный шмурдяком! Пока новый и если не шалить с солярой то нормально будет бегать!
Но если брать бу и ХЗ от кого то только бенз, сам ремонтирую дизеля от спецухи, так что пусть каждый будет при своем мнении. Ремонт топливки в лучшем случае понтянет на сумму к 100тр( форсы + вопрос по насосу+ работы по промывке бака,топливопроводов)
Как то понесло))) вообщем считаю я так:
дизель -то что доктор прописал на дастер,НО если новый или от понимающего человека + СВОЕВРЕМЕННОЕ обслуживание и не экономить на фильтрах!!!
Бенз- тоже гуд но уже не так лаконично мне кажется машинке подойдет. и брал бы 1.6 т к не так часто( а жаль) гоняю на природу под крышку груженный, он дешевле изначально. Да и не для гонок дастер)))
Сам выбрал бенз+ ГБО всем спасибо!
Rene Buaron
02.09.2015, 12:14
Но если брать бу и ХЗ от кого то только бенз, сам ремонтирую дизеля
сам ремонтирую дизеля
вот и ответ, по-Фрейду.
и брал бы 1.6 т к не так часто( а жаль) гоняю
если ОДИН, в машине- нормально. А еже ли 3-4 псжр.-а, да скондеем, 102 лысых "не едут ни фигА". 114 сильный, говорят, "едет".
Дядя Кот
02.09.2015, 15:26
вот и ответ, по-Фрейду.
если ОДИН, в машине- нормально. А еже ли 3-4 псжр.-а, да скондеем, 102 лысых "не едут ни фигА". 114 сильный, говорят, "едет".
Да как раз по работе вожу инструмент 50-80 кг когда что потребуется + бывают расходники + еще 50-150кг. Тогда немного нехватает и то все относительно, а про кондей 3-4 пасажира примерно так и выйдет))) Просто не всегда расходники, в основном инструмент и тогда гуд( на 1.6 тоже так ездил).
А по фрейду))) много гоняю по регионам в этом и тонкость. Если по местности крутишься то так сказать мели знаешь и знаешь где нормальное есть топливо а где не стоит судьбу испытывать. Поэтому дизель стремно, когда в разной местности заправляешься на АЗС хоть и на брендовых, просто надо иметь ввиду что бренды многие продают франшизы , а что там делает владелец или управляющий(что чаще) только он и пару ещ человек знает))) Поэтому и бенз с газом, можно лить и не сильно задумываться. Если не под работу такого плана с частыми сменами АЗС, то взял бы дизелька, а так машин должен денег везти,а не увозить:smile:
ИМХО для работы тогда лучше брать 1.6 4*2, самый экономичный вариант по всем параметрам.
Дядя Кот
02.09.2015, 16:25
ИМХО для работы тогда лучше брать 1.6 4*2, самый экономичный вариант по всем параметрам.
))) это пока не поехал на лесозаготовку или на карьер, восстанавливать экскаватор или бульдозер. Даже с 4х4 ставки высокие, обычно ходом до техники, а обратно она тебя если все гуд, если нет и все по сложной схеме, то ждать подмоги и на галстуке. Обычно техника колом встает прям в самом интересном месте)))
Заранее скажу нива, уаз не вариант, плавали знаем( без обид все имхо), а ховер=посадка в дастере поудобней, расход+задний привод без стабилизации, побоялся(там не фул тайм и не селект,будте бдительны:smile: а то наслушаются рекламы и понеслась,полный привод,полный привод ), , все же передний привод намного безопасней зимой ,даже без ЕСП , опять имхо.
Rene Buaron
02.09.2015, 16:50
Дядя Кот, мы тут больше за клавиатурой рулим:gamer1: шибко, вглубь, от КАДа и МКАДа не забираемся, заправки одни и те же- если "Лук", то только не франчайзинг, если Дастер- значит жЫп, "если дизель-то всеяден и неубиваем а предпусковой не нужен."
Поэтому, не прибавить-не убавить- спасибо.:ok:
ибко, вглубь, от КАДа и МКАДа не забираемся, заправки одни и те же- если "Лук", то только не франчайзинг, если Дастер- значит жЫп, "если дизель-то всеяден и неубиваем а предпусковой не нужен."Ну так человек и правильно выбирает под свои требования тип двигателя.
А вы собрали все "перлы" придуманные, к стати, ярыми противниками дизеля.
Дядя Кот
02.09.2015, 17:39
Ну так человек и правильно выбирает под свои требования тип двигателя.
А вы собрали все "перлы" придуманные, к стати, ярыми противниками дизеля.
Сорри, но не понял.
Я писал про франшизу, разные заправки, люлдей работающих на разных заправках - все из личного опыта. Еще если страшилку про дизель вот еще одна))) стандарты топлива РФ не удовлетворяют нормам Cummins по содержанию серы и добавок, могу порыться скинуть из букваря гайкокрута)))
Могу из опыта дать "+" дизеля причем легко (хотя выше писал уже + именно для меня) , вот общие: надежность,простота в ремонте, ресурс, момент, конструкция с большим запасом по прочности( просто- чуть толще чуть больше чуть прочнее- все из-за степени сжатия иначе печаль), низкий расход,экономичеки выгоден (даже на легковых), комфортнее при движении( тише при езде по трассе, мало кто обращает внимание, все говорят на холостых тарахтит , а про трассузабывают), безопасней (бензин более опасен как топливо, причем намного), стабильность (исправный дизель заводится всегда! НО соляра без парафина, хороший аккум и стартер, очень хорошее масло):drinks:
надежность,простота в ремонте,
Это про старые, атмосферные дизеля.
А современные турбодизеля, с их электронными мозгами и электронными ТНВД - ни чуть не проще и не надежнее бензинок... За счет более строгих требований к топливу - даже хуже...
стандарты топлива РФ не удовлетворяют нормам Cummins по содержанию серы и добавок, могу порыться скинуть из букваря гайкокрута)))
Уже где то писал, повторюсь для Вас: в 2009-м году в автожурнале была статья, по поводу качества ДТ на АЗС подмосковья.
Люди проехали все подмосковье, заезжали на самые зачуханные заправки, брали на них пробы. Ни одной откровенно галимой пробы, которая сможет убить двигатель они не нашли. Максимальный косяк был, что продают летнюю под видом зимней.
Это было в 2009 году, спустя 6 лет думаю уже лучше ситуация не только в МО, но и в остальных регионах.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
и электронными ТНВД
Это что то новенькое...
Rene Buaron
02.09.2015, 18:05
Пока новый и если не шалить с солярой то нормально будет бегать!
в условиях Москвы и Подмосковья, "если не шалить" с салярой"- понятие "Пока новый"- до какого пробега? Что бы без вложений в dci? Предпусковой нужен?
А современные турбодизеля, с их электронными мозгами и электронными ТНВД - ни чуть не проще и не надежнее бензинок... За счет более строгих требований к топливу - даже хуже...
Современный турбодизель точно такой же по "простоте и надёжности" как и турбо бензин. Количество потенциальных отказов компонентов даже чуть меньше бензинок, из-за отсутствия у дизеля "бензиновой" системы зажигания, с её катушками и свечами в количестве соответствующем количеству цилиндров.
Разумеется, всё это при условии нормального потребляемого топлива. А про топливо уже писали выше. В регионах с крупными городами и по федеральным трассам, проблем с ним нет.
Конечно, если у вас в пределах досягаемости одна-единственная хорошая заправка, до которой ехать 80 километров, тогда дизель брать не стоит. Как и лить в него всё похожее на солярку, непонятного происхождения.
Предпусковой нужен?
Если только в категории "побаловать себя любимого".
Дядя Кот
02.09.2015, 18:25
Спецтехника уже идет давно с нормами евро 3 и 4, тот же комон рейл.,насос форсунки, рампа с мех.эл приводом(это на дойцах модно было ставить,дорого и прикольно в общем) Мозги это жирный "+" подоткнул разъем все посмотрел погонял на разных режимах и вуаля пол часа - час и все знаешь про мотор и что болит. Затык в том что если бы не комон рейл с требованиями к топливу, то такой мощи и отдачи не получить с моторов))) и был бы старый добрый утюг медленно (даже очень медленно и плавно), зато как бы надежно)))) к слову убить евро 0-1-2 сложно , но после их смерти стоимость ремонта ТНВД просто космос!
Как говорится про саночки. А у меня колеги гоняли в беларусь и много в европу на пассате, эспасе и на л200(те что дизелиств) , вообщем расход просто мизер,тяга и тд . Вопрос больше политический, топливо просто один из показателей, это меня уже занесло.
Если планируются выезды в Европу на машине, то конечно надо брать только дизель.
Там и цены на него ниже чем на бенз. и расход тоже имеет огромное значение.
1,5 евро за литр это не наши 35 р.
только кто щас в Европу то поедет с таким курсом :sad:
Дядя Кот
02.09.2015, 18:42
Уже где то писал, повторюсь для Вас: в 2009-м году в автожурнале была статья, по поводу качества ДТ на АЗС подмосковья.
Люди проехали все подмосковье, заезжали на самые зачуханные заправки, брали на них пробы. Ни одной откровенно галимой пробы, которая сможет убить двигатель они не нашли. Максимальный косяк был, что продают летнюю под видом зимней.
Это было в 2009 году, спустя 6 лет думаю уже лучше ситуация не только в МО, но и в остальных регионах.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Это что то новенькое...
Вот ХЗ честно, ребята в тульских, рузких, рязанских карьерах, кто что говорят. КТо хвалит один брэнд кто другой но четкой картины нет. Полно умерающих автобусов прям на трассе ( тоже гонял ремонтить). Я честно надеюсь и хочу чтоб правда была за вами!
Но даже на бензинке и газе у меня бывает "расход в гору", пропажа тяги, а пару раз в брянске на азс "брэнд известный" ловил пропуски и думал, что матор с падушек выскочит,аж перепугался)))) Но в основном все гуд!
МАКС31RUS
02.09.2015, 18:42
В связи с выходом нового дизельного мотора, лично я бы в сторону бензина уже даже и не смотрел, вообще.
В связи с выходом нового дизельного мотора, лично я бы в сторону бензина уже даже и не смотрел, вообще.
Я бы сказал в связи с доступностью для нас 110 сильной модификации мотора. Т.к. во-первых мотор тот же, а во вторых дизель 110 очень давно в Европе используется и является самым популярным для Дастеров.
У нас сейчас тоже дизтопливо дешевле, чем бензин 95. А все "новые" моторы на Дастерах под 95 бензин.
МАКС31RUS
02.09.2015, 18:47
Я бы сказал в связи с доступностью для нас 110 сильной модификации мотора. Т.к. во-первых мотор тот же, а во вторых дизель 110 очень давно в Европе используется и является самым популярным для Дастеров.
Разве у европейских дизелей уже давно турбина с изменяемой геометрией?
Разве у европейских дизелей уже давно турбина с изменяемой геометрией?
Конечно. С самого начала их выпуска. Уже не помню с 2009 или 2010 года.
В 2012 году, я его хотел купить, но нам его не дали.
Дядя Кот
02.09.2015, 18:50
в условиях Москвы и Подмосковья, "если не шалить" с салярой"- понятие "Пока новый"- до какого пробега? Что бы без вложений в dci? Предпусковой нужен?
More, правильно сказал про подогреватель. Хотя яб поставил себе приятно в теплую машинку садится. Про прогрев зимой то проще намордник купить или просто картонку,тогда дизель будет и по трассе в мороз теплый.
"Новый"- думаю тыщ 200-300 км но это если по трассе ))). при норм топливе, кангу, партнеры ходят за 300 т.км . Бывает тубики подходят но когда ка у кого на 100 у кого и после 300. У конкурентов как раз кангушки парни довольны. У товарища фокус 2 дизель, уже 420-440 т км прошел, я делал ему тубик 2 раза и сцепление(оно там золотое 3 раза).
Rene Buaron
02.09.2015, 20:00
я делал ему тубик 2 раза и сцепление(оно там золотое 3 раза).
Здесь сцепа оригинальная то же не копейки стОит, если это не просто 1и6 4х2.
Интересно, аналоги оригиналу достойные появились?
Однозначно за дизель.Хотя в личной эксплуатации дизелей не имел.Мотор реально бодрый и в свою очередь экономичный,с хорошей тягой на низах.Тест драйв дизеля рестайла оставил очень хорошее впечатление
Интересно, аналоги оригиналу достойные появились?
Они давным-давно есть. SACHS, LUK, QH, KRAFT...
Если планируются выезды в Европу на машине, то конечно надо брать только дизель.
1,5 евро за литр это не наши 35 р.
только кто щас в Европу то поедет с таким курсом :sad:
Кто ездил тот и ездит... А для объективности стоимость бензина от 1.10 до 1.66,... дизеля 1.03 - 1.51,... LPG от 0.4... так что ИМХО в Европу лучше с ГБО
так что ИМХО в Европу лучше с ГБО
И где его там искать? Нет, конечно оно есть, до это будет отдельный аттракцион. Ну и опять же драгоценное место...
И где его там искать? Нет, конечно оно есть, до это будет отдельный аттракцион. Ну и опять же драгоценное место...
Там же где и России, отдельных и комплексных на заправках, то есть на/возле дорог. Рекламные щиты если что сложно не заметить и не владея языками. Атракцион, с поправкой на запас средств, будет если за бугром "сдохнут форсунки" дизеля.
Атракцион, с поправкой на запас средств, будет если за бугром "сдохнут форсунки" дизеля.
Там что, настолько паршивая солярка, что они могут сдохнуть? У нас в России, на местном топливе работают, а там вдруг хоп! И сдохли?! С таким же успехом и на зажигалке форсы могут накрыться, а они не намного дешевле. И ваше хвалёное ГБО может туда же отправиться. Тоже не кисло покажется!
Если ГБО накроется- то без проблем продолжаем путь на бензине.
Если ГБО накроется- то без проблем продолжаем путь на бензине.
И во сколько раз возрастет стоимость поездки?
А если форсунки?
Если машина нормально обслуживается, хозяин следит за тех/состоянием и не заправляет тепловозной жижей, то с какого перепуга топливная должна накрыться?
1.Стоимость поездки будет ниже, чем тащить на эвакуаторе мертвого дизеля, если с ним произойдет тоже самое.
2. Разговор ни о чем получается, а главное не конструктивный какой-то , если да кабы...
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
У моего друга умерла дизельная куга на пробеге меньше 40 000, заправлялся только на лукойле, собирал все чеки... Сейчас катает на бензиновой куге, как думаете купит он себе еще Трактор?
Контруктивность из разговора ушла довольно давно! У безалаберного наездника сдохнет любая машина. У толкового водителя любая будет служить долго и без проблем. А сидеть и, как некий оракул, предрекать всякую хрень ... и где здесь конструктивность?!
...У безалаберного наездника сдохнет любая машина...
Весь вопрос в том, что для Вас безолаберные наездники все, кто попал... Интересно, что скажете если вдруг (не дай бог конечно) подобное не обойдет и Вас?
У моего друга умерла дизельная куга на пробеге меньше 40 000, заправлялся только на лукойле, собирал все чеки... Сейчас катает на бензиновой куге, как думаете купит он себе еще Трактор?
Так это ещё ему повезло! У меня товарищ работал в фордовском дилерском сервисе, он меня сразу отговорил, от покупки продукции под указанным шильдиком. У товарища есть тоже фордик, ценой более 2,5 лямов. Он уже половину ходовки перебрал, ладно хоть по гарантии. Собирается сдавать, не дожидаясь окончания оной. И очень жалеет о продаже дизельного Крузака. Он у него был чуть старше 10 лет, и кроме ежегодгого ТО, более никаких вложений не требовал.
Дизельного форда я бы, учитывая их славу, точно не взял.
RuslanVa
03.09.2015, 00:38
Парни, не бойтесь ездить в Европу. Там ездить значительно легче и приятней, чем по России :)
Мы с ребенками этим летом решили на страну посмотреть. Крайние точки - Питер/Витебск/Туапсе/Сургут/Соль-Илецк. Проехали 12000км. Это Жесть. Приехал уставший, как конь из борозды. И машине на наших дорогах больше достается.
Nafigvajag
03.09.2015, 00:39
Не смешите мои шнурки. Катаюсь с баллоном на 34 литра, никогда не бывает, что-б негде было заправиться. :)
На форуме Форд куга это напишите!
На их форуме первые слова о Дастере :
" как вам сей уродец?"
А что касается качества Фордов - эт вы зря , на моих глазах эксплуатируется 5 фокусов от самого первого и до последней верси, у одного пробег около 200тыс подвеска родная- пора менять конечно, но ездет. Весьма надежные аппараты !
Nafigvajag
03.09.2015, 00:44
Не смешите мои шнурки. Катаюсь с баллоном на 34 литра, никогда не бывает, что-б негде было заправиться. :)
Любая нормальная заправка имеет 95, 98, дизель и газ (пропан-бутан). Еще и переходников на заправочный порт ГБО 2-3 стандарта предложат.
Весь вопрос в том, что для Вас безолаберные наездники все, кто попал... Интересно, что скажете если вдруг (не дай бог конечно) подобное не обойдет и Вас?
Я же не виноват, что безалаберный наездник довольно быстро ушатывает машину в хлам. Это как группа риска, почти 100% конечный результат.
Если я попаду, я просто найду способ востановить работоспособность машины, и сделаю выводы. Я так же, как и все остальные, не застрахован от случайности или нечистоплотного продавца топлива. Но при этом не буду костерить механизм, поскольку в его поломке буду виноват только я сам. Он ведь не может сам заправиться или обслужиться в сервисе, прикупив при этом расходники.
Любая нормальная заправка имеет 95, 98, дизель и газ (пропан-бутан). Еще и переходников на заправочный порт ГБО 2-3 стандарта предложат.
Ээээ! А где 92? Фсе, я в Европу ни ногой!:dash1:
Nafigvajag
03.09.2015, 00:50
Ээээ! А где 92? Фсе, я в Европу ни ногой!:dash1:
Нету тут такого. Вообще. 102 бывает, но места надо знать...
На форуме Форд куга это напишите!
На их форуме первые слова о Дастере :
" как вам сей уродец?"
А что касается качества Фордов - эт вы зря , на моих глазах эксплуатируется 5 фокусов от самого первого и до последней верси, у одного пробег около 200тыс подвеска родная- пора менять конечно, но ездет. Весьма надежные аппараты !
Куга тоже не красавец.
Что касается качества: приятель работает начальником автохозяйства в одной организации. Там решили закупить 6 дизельных фордиков. Вот они с ними нахлебались. Особенно с микроавтобусами.
Там же где и России, отдельных и комплексных на заправках, то есть на/возле дорог. Рекламные щиты если что сложно не заметить и не владея языками.
Не смешите мои шнурки. Катаюсь с баллоном на 34 литра, никогда не бывает, что-б негде было заправиться
За все время путешествий видел наверно с десяток газовых заправок. В навигаторе, вроде, специальных POI нет, значит заранее нужно их загружать, а я именно по нему ищу заправки по пути.
Атракцион, с поправкой на запас средств, будет если за бугром "сдохнут форсунки" дизеля.
А если порвется ремень, а если лопнет колесо?
Чем это отличается от такой же ситуации в России? Стоимость ремонта не сильно и отличается. Главная проблема в таком случае - потеря времени.
Парни, не бойтесь ездить в Европу. Там ездить значительно легче и приятней, чем по России
Мы с ребенками этим летом решили на страну посмотреть. Крайние точки - Питер/Витебск/Туапсе/Сургут/Соль-Илецк. Проехали 12000км. Это Жесть. Приехал уставший, как конь из борозды. И машине на наших дорогах больше достается.
Да, мы и не боимся, у Дастера пробег 60% - Европа, 40% - Россия.
Дороги в Европе очень разные...
Нету тут такого
Несколько раз 92-й все-таки видел, но чаще все-таки даже газ и 102-й ;)
Nafigvajag
03.09.2015, 02:09
За все время путешествий видел наверно с десяток газовых заправок. В навигаторе, вроде, специальных POI нет, значит заранее нужно их загружать, а я именно по нему ищу заправки
В Waze, при настройке, указывается тип топлива, предпочитаемый бренд, и вуаля... :) Полно заправок.
Еще обычно, LPG терминал "прячут" на 20-30 метров подальше от основной заправки, типа, ТБ... :)
Серёга-73
03.09.2015, 05:37
Там что, настолько паршивая солярка, что они могут сдохнуть?
Вон на форуме dusterclub.ru клубень РДА прославлял дизель... заправлялся на брендовых заправках, в итоге попал на замену всех форсунок на сумму за свой счёт около 90,000-99,000руб (точную сумму не помню но где то в этом промежутке).
Наш Ульяновский клубень beyiwka тоже дизелист попал на замену блока двигателя...
---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:32 ----------
Контруктивность из разговора ушла довольно давно!
почему давно ушла, конструктивность заключается в том что бензинки допускают переоборудование на битопливную систему... и второй вид топлива в сумарности дешевле, чище и качественее чем дизельная саляра...
---------- Сообщение добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:35 ----------
У безалаберного наездника сдохнет любая машина. У толкового водителя любая будет служить долго и без проблем.
Это противоречит, пример с вышепреведёной историей с форсами нашего клубня РДА. Водитель толковый но хапанул неисправность -смерть форсов...!
клубень РДА прославлял дизель... заправлялся на брендовых заправках, в итоге попал на замену всех форсунок
Вы забыли указать, что он решил сэкономить на фильтрах.
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
Наш Ульяновский клубень beyiwka тоже дизелист попал на замену блока двигателя...
Здесь при чем тип топлива?
Давайте тогда приведем пример с Кубиковской эпопеей утреннего запуска. И склько бы это стоило обычному владельцу, далекому от диагностики, сервиса и донорских машин.
...Если я попаду, я просто найду способ востановить работоспособность машины, и сделаю выводы. Я так же, как и все остальные, не застрахован от случайности....
Вот в этом то и конструктив... По тихому сделаю,... чтобы вдруг не стать наездником в глазах тех кому пока повезло... многие обычно добавляют и продам, и назад к истокам.
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
...А если порвется ремень, а если лопнет колесо?
.
Куплю б/у к4м за копейки, а резина известного бренда новая производства России по личному опыту за бугром оказалась на 25% дешевле.
За все время путешествий видел наверно с десяток газовых заправок. В навигаторе, вроде, специальных POI нет, значит заранее нужно их загружать, а я именно по нему ищу заправки по пути... А я заправки не ищу их полно, просто смотрю не только в навигатор, и у меня не дизель поэтому к конкретному бренду не привязан.... и кстати Лукойл, а сейчас еще и Газпром во многих местах не популярны.
Чем это отличается от такой же ситуации в России? Стоимость ремонта не сильно и отличается. Главная проблема в таком случае - потеря времени.
Вот это правильная постановка вопроса, хоть стоимость запчастей и ремонта бывает и отличается значительно
и тот же путь в крым и обратно будет дешевле в 2раза!
Не факт, газовые заправки на трассе мне как-то встречались гораздо реже чем обычные.
Вот это правильная постановка вопроса, хоть стоимость запчастей и ремонта бывает и отличается значительно
За 3 года эксплуатации Дастеров в России нет повода считать дизель менее надежным, чем бензин (как минимум). А значит для меня нет поводов думать о ремонте в поездке.
А я заправки не ищу их полно, просто смотрю не только в навигатор, и у меня не дизель поэтому к конкретному бренду не привязан.... и кстати Лукойл, а сейчас еще и Газпром во многих местах не популярны.
Мы о России или о Европе? В Европе, я к конкретному бренду не привязан, хотя и не заправляюсь где попало (были небольшие неприятности, как на бензиновом Логане, так и на Дастере). А заправки ищу только по навигатору, даже обычные в некоторых поездках бывают не каждую сотню км, причем иногда такое встречается в самых неожиданных местах.
Дядя Кот
03.09.2015, 11:48
Там что, настолько паршивая солярка, что они могут сдохнуть? У нас в России, на местном топливе работают, а там вдруг хоп! И сдохли?! С таким же успехом и на зажигалке форсы могут накрыться, а они не намного дешевле. И ваше хвалёное ГБО может туда же отправиться. Тоже не кисло покажется!
Да с ГБо сейчас есть косяки я вот уже официально оформляю 3 месяц))) "страна волшебников и фей" - примерно так у нас работают бюракраты.
А гбо имеет + сдохнет газ поедешь на бензе и наоборот. А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно. И это будет только на пользу мотору.
Кстати ремонтировать лучше в европе, там цены дешевле тк ничего не надо таможить,хранить,везти и т.д.
Товарищ с СПБ ездил раньше на ТО в Финляндию, сейчас говорит ,что только на большие работы и крупные ТО.Из-за курса на маленькие стало не выгодно пробег накручивать.
Кто ездил тот и ездит... А для объективности стоимость бензина от 1.10 до 1.66,... дизеля 1.03 - 1.51,... LPG от 0.4... так что ИМХО в Европу лучше с ГБО
Ну я например в этом году съездил, только из-за того, что меня взяли знакомые к себе в машину и соответственно поездка вышла значительно дешевле, чем ехать на дастере вдвоем, да и даже дешевле чем тюленем в Турцию. Но машин с нашими номерами стало заметно меньше. В следующем году думаю ситуция еще усугубится, запасы дешевого евро, кто имел растратил в этом году, а по 70-80 р. извините это круто.
Про ЛПГ хотел написать, но не стал.
Действительно в 2.5 раза дешевле 95-го бенза.
Да и проблем с лпг я не заметил, по крайней мере не дальше Италии, Германии они есть и чаще всего на обычных заправках отдельным пистолетом.
Может дальше на запад начинаются проблемы, не знаю не был..
В Греции/Турции тоже полно ЛПГ.
В Скандинавии почти нет газовых, почему не понятно, цены на топливо ведь там одни из самых высоких..
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучшеНаша страна является основным поставщиком ДТ для Европы )))
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно.
Пока на то, чтобы Дастер хуже ехал после заправки нарывался только два раза, оба раза на Statoil в Швеции. В России таких проблем не было.
Rene Buaron
03.09.2015, 12:38
Путешествуя, четвертый раз, на колесах, по Центральной Европе, было замечено, что водители-поляки, стремятся заправить свои автобусы, на Шеле. Д.т., примерно, на 20 евроцентов дешевле бензина. Дастеров много. В этот раз, встречались и в Австрии ( показалось, что дешевле Дт в Австрии и Германии, пункта нА три) и в Италии, как и раньше, в Центральной Европе ( Германия, Швейцария, Монако, Лихтенштейн, Швейцария, Франция) и, почему-то, все переднеприводные, много дизельных.:mda:
Путешествуя, четвертый раз, на колесах, по Центральной Европе, было замечено, что водители-поляки, стремятся заправить свои автобусы, на Шеле. Д.т., примерно, на 20 евроцентов дешевле бензина. Дастеров много. В этот раз, встречались и в Австрии и в Италии, как и раньше, в Центральной Европе ( Германия, Швейцария, Монако, Лихтенштейн, Швейцария, Франция) и, почему-то, все переднеприводные, много дизельных
Уже писал, в Исландии 40% прокатных машины дизельные Дастеры, еще 40% Джимни, ну а остальные 20% "более крутые джипы" и совсем асфальтовые машины.
Такого количества Дастеров не видел больше нигде в Европе.
Rene Buaron
03.09.2015, 12:54
Дастеры в Италии, оз. Гарда и на родине Джульеты, в Вероне. Малыш-реноха, цвета "спелая осока после кислотного дождя", типа прокатного у отеля в Вене:sarcastic::
2. Разговор ни о чем получается, а главное не конструктивный какой-то , если да кабы..
Ага. Опять из серии "не читал, но осуждаю". Ржу.)))
Люди, которые не эксплуатировали дизель, убеждают тех, кто на нём ездит в том, что с дизелем всё плохо, на основании опыта свидетелей иеговы соседей, друзей, друзей соседей, соседей друзей, и прочих околоточных сведений.
Дескать, "а вот у Иван Иваныча корова кушала комбикорм, и издохла, а моя кушает сено, и до сих пор в добром здравии. На основании этого я убеждён, что сено лучше".
Прикольно.
Однако, задумайтесь на секундочку о том, во скольких сферах применяются именно дизельные двигатели, и применялись бы они там в том случае, если бы априори было бы известно, что надёжность дизельных двигателей заведомо хуже бензиновых.
Технологически дизельный двигатель даже проще бензинового, в связи с отсутствием необходимости электроподжига смеси в камерах сгорания, и целой системы зажигания, предназначенной для этого.
Кстати, тот же нелюбимый нами КоммонРейл, в итоге, как это ни парадоксально, ещё больше упрощает схему и работает в итоге на повышения надёжности и ресурса, заменяя собой механическое взаимодействие частей традиционных кулачковых ТНВД.
В значительной степени эта система обеспечивает увеличение надёжности на многоцилиндровых судовых дизелях, поэтому все самые известные мировые судовые мотористы, уже с начала 2000-х взяли её на вооружение.
Более того, ещё в 1998 году, судовые мотористы MAN впервые выпустили уникальный товарный дизель IE (Intelligent Engine), который с тех пор поставляется на верфи производителей коммерческих судов лёгкого и среднего классов.
IE - это дизель лишенный распределительного вала, иначе его называют Camless (то есть "бескулачковый"). Управление впрыском топлива и открытием выхлопных клапанов осуществляется электроникой посредством электромагнитных клапанов.
Помимо сокращения веса (металлоемкости), ощутимого упрощения механической конструкции - становится ненужным дорогой и высокотехнологичный распредвал с приводами и насосами на каждый цилиндр электроника открывает простор для гибкого регулирования самого рабочего процесса в цилиндре двигателя.
Архаичный и ненадёжный, говорите? Ну да, ну да... :smile:
maslovyu
03.09.2015, 14:04
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно.
а что значит качество на порядок/в 2 раза лучше ? в чем выражается и чем хуже, если юзать наше?
На Крите (Греция) дизель стоит 1.2-1.3 евро, в основном ~1.25. Бензин 1.6-1.65. Дей-но несколько раз встретил 102 и не понял что такое, а значит возможно...
Вот всяких тьмутараканах есть заправки типа наших деревенских, где 100 человек населения, можно дешевле найти и ничего, заправляются как древние пикапы так и вполне свеженькие машинки. Хотя микролитражек всяких, в основном ~литровые бензинки, больше.
Ездил на новом поло (дизель 1.4 на 90л.с.) - вот я бы не сказал, что он едет лучше нашего старого дизеля (1.5 на 90л.с.) на дастере, а размеры и аэродинамика у нас явно хуже... А там и относительные (с точки зрения качества) магистрали (но скорость разрешенная 130), и горные серпантины и все.
еще варианты:
как думаете заправится он еще на лукойле?
как думаете купит он себе еще кугу?
Не претендую на истину в последней инстанции, но мой дустер однозначно лучше переваривает 95й лукойл, чем тот же 95й BP, ТНК, Роснефть. И водитель это замечает...
Дядя Кот
03.09.2015, 14:50
maslovyu, отвечу чтоб не цитировать верхнее сообщение а то как -то много получается.
На порядок или минимум в 2 раза. На обучениях по движкам нам просто сказали и показали результаты замеров на примеси и содержание серы. а теперь мои домыслы: Просто у нас либо большинство НПЗ еще не улучшили свое производство , а скорее всего не идут на это с целью снижения себестоимости. А второе мне кажется сырье у нас т.е. сама нефть "не идеал" для топлива, хотя должно очень сильно зависит от места добычы. В европе с их эко стандартами лучше идет подготовка к производству топлива( фильтрация, может режимы выдерживаю и технологию соблюдают на 100%).
П.С. и СИльно не в тему: за фольц на дизеле, там можно егр убрать (мотор задышит) и думаю к спецам ( Шаманам) как Виталий ( СВВ ) подъехать на коректировку, и турбина будет дуть веселее, скорректировать отклик дроселя и убиться нафиг, но настроить время по впуску и будет городская мини ракета. Мы один раз так над газелькой с камензом прикалывались недели 2.Меняя разные параметры, вообщем если не жалеть и мотор идет в капиталку то газель "наспор" с 3 шлифует и начинает дрифтить неблохо по мокрому асфальту ( убрали сзади по одному скату,чтоб проще было крутиться) !!!! НО труп сцепления,хрустящая коробка + кулак дружбы отошли обратно в лизинговую)))
На обучениях по движкам нам просто сказали и показали результаты замеров на примеси и содержание серы
А сможете в кратце пересказать? На пальцах пояснить, что будет от большого содержания серы для коммон-рейла?
maslovyu
03.09.2015, 15:03
Кол-во серы в 2 раза/на порядок - я понимаю. Вряд ли также количественно переносится на "качество топлива".
Зы. У нас таких фольцов нет, я на нём ездил 5 дней, больше не буду, что там будет с машиной и двигателем - не елозит. О топливе думал только чтобы его постараться по возможности потратить поменьше (100р за литр всё-таки), но не выпендриваясь в плане езды 90, а не 120 скажем...
МАКС31RUS
03.09.2015, 15:08
А сможете в кратце пересказать? На пальцах пояснить, что будет от большого содержания серы для коммон-рейла?
Для коммонрейла, на мой субъективный взгляд, от этого только польза, если количество серы хотя бы в нормы Е-2 укладывается.
Кол-во серы в 2 раза/на порядок - я понимаю.
Содержание сернистых соединений, мг/кг
Евро 2: 500
Евро 3: 350
Евро 4: 50
Евро 5: 10
Евро 4 и 5 в 5 раз содержание различается. Можно сказать в 5 раз качественее )))
МАКС31RUS
03.09.2015, 15:16
Евро 4 и 5 в 5 раз содержание различается. Можно сказать в 5 раз качественее )))
Е-4 это уже очень-очень мало серы, дальше уже полный фанатизм.
Дядя Кот
03.09.2015, 15:27
Как нам пояснили то снижение смазывающих свойств самого топлива,те увеличивает износ. По факту из практики по моторам от спецтехники- топливка загибается из-за ВОДЫ! ПОСТОРОННИХ ЧАСТИЦ(грязь, пыль,песок и тд) кавитация вообщем (под давлением частицы или вода выступают в роли дроби( ну вообщем сыпок внутри форсунок образуется(как на ружбаях) и мрет шарик,плунжер,распылитель
т.е. ФИЛЬТРА НЕ ЭКОНОМИМ!!! но фигней страдать не надо меняя каждые 2-3 тыщи)))
А кстати на дастере стоит фильтр грубой очистки (сепаратор со сливом) для спокойствия?Если нет то его надо поставить вообщем все.
А еще мега весчь :rofl: быстрый пуск или холодный старт -короче какоето гавно для запуска в холод на базе керосина! ЗАБУДТЕ!!!! Это точно шляпа убивающаяя весь мотор! Но если край как надо ехать,то крутишь стартер и по чуть чуть!!! На случай запорофинивания системы.Лучше просто отогреть и слить топливо.
А кстати на дастере стоит фильтр грубой очистки (сепаратор со сливом) для спокойствия?
Штатный (если не экономить) этим занимается. У него есть датчик фоды и дырка для ее слива. Однако за 3 пройденных ТО у меня ни разу еще оттуда вода не вытекала.
Дядя Кот
03.09.2015, 15:40
Обычно там краники стоят, те сам посмотрел приоткрыл -чача вылилась,обратно закрыл. Если ничего не течет, тогда гуд !
maslovyu
03.09.2015, 15:51
Неее! Это как раз 5-кратное отличие в содержании серы. Только это влияет на качество топливо? А что лучше, 30мг серы или 3мг серы и стакан воды? Не только сера влияет на качество топлива. Это интегральный показатель ведь, который оценить сложно. Ездят же машины,а качество в 1.1 раза / 2 раза / 10 раз (порядок) как оценить интегральной?
А что лучше, 30мг серы или 3мг серы и стакан воды?
Ну воды в принципе не должно быть в топливе. Это уже не из вопросов качества, а из понятий "ссучености" всей цепочки поставки топлива.
maslovyu
03.09.2015, 16:03
Modigar, тоже верно
Хотя , опять же, качество топлива нельзя наверное выразить количественно
Также как (по типу, близкое к данной теме) лить 92й в 2.0 или 95й евро 4 в новый 1.6
Что, работать не будет? Будет. Долго? А ведь найдутся и те, кто делают так и не имеют проблем. А значит у них нет мыслей про качество топлива. И по теме - выбирают двигатель , не все обдумывая про топливо, которое может быть разное и по-разному влиять на процесс эксплуатации. Причём влияние может быть разное в том плане, что непонятна однозначно причинно-следственная связь
Дядя Кот
03.09.2015, 16:10
Ну воды в принципе не должно быть в топливе. Это уже не из вопросов качества, а из понятий "ссучености" всей цепочки поставки топлива.
Водой не разбавишь дизель))) всплывет. По моему это называется-Бензолом или печной разбовляют , 1 дает объем а 2 стоит 16-18 рублей )))
Масло подсолнечное водой научились разбавлять, у нас ради прибыли хоть что придумают. Так что про ослиную мочу может правду Василий Алибабаевич говорил?
Судя по 95 ТНК, которым я регулярно сам заправляюсь, разбавляют безбожно или же 80 заливают.
Нормально бензин с водой заправляется: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-429225.html
Как нам пояснили то снижение смазывающих свойств самого топлива,те увеличивает износ.
Эх-эх-эх... Ровно наоборот вам объяснили. Я уже который раз сталкиваюсь с тем, когда "грамотные специалисты" объясняя кому-то что-то про топливо, выворачивают всё наизнанку.
Сера и ее соединения в качестве естественной составляющей входят в состав сырой нефти в виде элементарной серы, сероводорода и различных органических соединений (меркаптанов, сульфидов, дисульфидов и др.), при этом в более тяжелых погонах нефти серы и сернистых соединений содержится больше, чем в легких. Элементарная сера, сероводород, меркаптаны обладают высокой коррозионной агрессивностью, поэтому в бензинах и дизельных топливах их присутствие не допускали (сера и сероводород) или строго ограничивали (меркаптаны). Общее содержание остальных соединений серы в топливе ограничивают предельной нормой показателя "массовая доля серы".
С одной стороны (про которую упоминают "специалисты" ещё с дедушкиных времён), сера в топливе способствует увеличению износа деталей цилиндро-поршневой группы дизелей, и рост количества отложений на них под действием продуктов сгорания серы. Но, с этой проблемой давным-давно справились, придав дизельным маслам с помощью щелочных моющих присадок придали нейтрализующую способность. Присадки практически полностью предотвращают коррозионное изнашивание деталей двигателей и повышенное нагарообразование. С другой же стороны, сера и сернистые соединения в топливе обеспечивают функцию смазки подвижных частей системы.
При достаточной щелочности масла, износ комплекта поршневых колец при работе на топливах с содержанием серы 0,8; 0,5 и 0,2% практически одинаков, если смена масла выполняется своевременно. При работе на топливе с более высоким содержанием серы, щелочное число масла убывает быстрее и пробег до смены масла сокращается.
А сегодня, "сернистым" называют топливо, содержащее 0,2% серы, а в "малосернистом" ее может иметься всего 0,035% и менее. И фактически, вся эта лабуда с нормами Евро, работает только лишь на экологию.
То есть. Если мы применяем для наших двигателей специальное "дизельное" масло, то количество серы в топливе, вплоть до 0,5% нашему двигателю по барабану, при условии своевременной замены масла. Другой вопрос - сажевый фильтр, рассчитанный на работу с топливом содержащим определённое невысокое содержание серы. Про эти заморочки я уже тут писал раньше.
А тем, у кого двигатель сажевиком не оборудован, количество серы это последнее, что должно беспокоить. Потому что сейчас с превышением порога как минимум в 0,5%, даже у нас не выпускается ни одно товарное моторное дизельное топливо, которое легально идёт в розничную сеть.
Гораздо важнее цетановое число, и отсутствие воды и механических примесей. Последнее важно для любого вида топлива, не только дизельного.
А вот любителям поналивать в современные легковые автомобили всякого говна типа судового топлива (СТС "Судовое топливо светлое"), тепловозного топлива (ТЛ, ТЗ ГОСТ 10489—63), или вообще, не дай Бог ТПС ("Топливо печное светлое), я передаю большой привет, и самые сердечные пожелания в успехе с ремонтом своего загубленного мотора, под крики "Лил только солярку с тепловоза, чистую как слеза младенца, дизель - говно!!!".
Потому что содержание серы в этих видах топлива, должно быть не менее 1%. Не менее!..
А если ещё и нарваться на судовое топливо марки "ДС" (Дизельное специальное), то двигатель может крякнуть совсем быстро, так как содержание серы там вообще запредельное. Это топливо частенько можно поймать в местах базирования всяких-разных небольших флотских кораблей, оборудованных быстроходными двигателями.
Общее резюме такое. Если вы заправляетесь дизелем на заправках розничной сети какого либо бренда, а не в гаражах у дяди Васи за полцены, или корпоративным топливом на автобазе, куда ушлые люди тоже любят разбавить чего подешевле, положив разницу в карман, то за количество серы в топливе можете не переживать. Гораздо важнее для нас чистота топлива, ну и цетановое число.
По факту из практики по моторам от спецтехники- топливка загибается из-за ВОДЫ! ПОСТОРОННИХ ЧАСТИЦ(грязь, пыль,песок и тд)
А вот это абсолютно верно.
Rene Buaron
03.09.2015, 16:45
Судя по 95 ТНК
в топку, давным давно.
Но если приспичит, 10-15 л. кинуть можно без последствий, в старый добрый 2.О, как и на другой незнакомой заправке- "покалбасит", на крайняк, и поедет дальше. Потом разбавим дОбрым и все. Поехал дальше. Хоть зимой. Хоть летом. :to_become_senile:
А доброе это лукойл? А если до него 100км? ТНК это лучшее, что есть у нас в городе.
Rene Buaron
03.09.2015, 16:57
Молча перейти (откатиться на "евро-2") и получать удовольствие от вождения. Или продолжать ездить -92-95-98- на люке написано?
А "дизель" у них лучше?
Про дизель не знаю, а так ездим на тнк , день нормально, день г..но. Переход под евро 2 подразумевает прошивку, убрать катализатор ?
Вдогонку к предыдущему посту.
Если вы случаем "хапнули" где-то судового или тепловозного топлива, в принципе, ничего страшного в этом нет. Не надо кричать панику, потрошить и чистить всю топливную. Просто замените потом масло немного раньше положенного срока.
Неприятности будут в том случае, если вы наливаете такое топливо постоянно.
"На глаз" высокосернистое топливо можно отличить по цвету, на заводах его специально подкрашивают, и с этим не балуют. Иначе, завод может получить крупный рататуй на весёленькую сумму, от контролирующих органов.
Такое топливо имеет ярко выраженный сине-фиолетовый оттенок. Не чуть-чуть синеватое, а прямо будь здоров как видно, как основная гамма цвета.
Я езжу с новья на "непонятном бензине" из канистр, на 10 р. дешевле чем на АЗС.
Вроде полет нормальный, свечи чище, чем у тех кто заправляется на АЗС.
Только походу это 92-й без присадок, т.к. на 95-м брендовых заправок едет пободрее.
76000 пробега, из них точно половина не с АЗС
Rene Buaron
03.09.2015, 17:10
Переход под евро 2 подразумевает прошивку, убрать катализатор ?
менять прошивку и убрать второй датчик на "кате", который некоторые "защищают защитой". Наиболее смелые вырезают и кат. Но это уже другая песня.
МАКС31RUS
03.09.2015, 17:55
Только походу это 92-й без присадок, т.к. на 95-м брендовых заправок едет пободрее.
76000 пробега, из них точно половина не с АЗС
Не бывает 92 без присадок.
Серёга-73
03.09.2015, 18:20
Или продолжать ездить -92-95-98- на люке написано?
На люке написано 91,95,98 ! 92го там нетЪ!
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Давайте тогда приведем пример с Кубиковской эпопеей утреннего запуска. И склько бы это стоило обычному владельцу, далекому от диагностики, сервиса и донорских машин.
Если читаем тему... то можете заметить что у меня такая проблема...
Решаю я её просто после завода чуть слегка надавливаю на педаль газа или на рычаге КК устанавливаю чуть повышеные обороты на 15-40сек.(в зависимости от внешней температуры)... Далее проблемы нетЪ... тут вина кроется в конфликте прошивки ЭБУД, адаптации и инерциооности коррекции по обратной связи с датчиков... а не в двигателе.
А вот салярофорсы только под замену, турбина под замену... и не будем искать проблемму в прошивках... а то припоминается как новые дизелисты ныли с расходом 10-12л саляры на новой тачке с салона...
А вот салярофорсы только под замену, турбина под замену...Все ремонтируется, при чем клапана на дизельные форсы стОят дешевле бензофорсунок.
А вот салярофорсы только под замену, турбина под замену...
Это всё бла-бла-бла в теории. Кстати, в не самой лучшей теории, далёкой от практики как от Луны. Форсунки апгрейдятся, и ходят после этого с тем же ресурсом как и новые. Стоимось ремонта на 40% меньше стоимости новых.
Все неисправности в системе турбонаддува вызваны в общем-то двумя причинами – несвоевременным и некачественным проведением технического обслуживания автомобиля, либо эксплуатацией его в предельных режимах. Если уход за техникой добрый, турбина ходит 180-200 тысяч, и каши не просит. Кстати, менять её на новую, в 90% случаев не обязательно, большинство из них ремонтопригодны и имеют ремкомплекты. BorgWarner, который на дастеровском к9к, ремонтникам давно и хорошо известен, с ремкомплектами и запчастями проблем нет.
Всё давно придумано, всё давно существует и работает.
Конечно, если человек знает о дизеле только то, что он ездит на солярке, ему и будут всё кусками менять, лишь бы платил. А какой смысл интересоваться действительным положением вещей тем, кто на дизеле не ездил и не ездит? Отсюда и все "сказания и мифы".
А тем, кто владеет предметом, на эти сказки пофиг. :smile:
Rene Buaron
03.09.2015, 18:47
Серёга-73, все же наличие нештатного ГБО ( только приветствую) или "чипа на стороне", несколько смазывают однозначность выводов, у rubin то же газ...:wink:
Мне перепрошили больше месяца, назад, включая дросель, после мойки (был чист),по продленной гарантии, у ОД (оставлял нАночь)- все Оке. Раньше всегда пользуясь автозапуском- придешь а она уже теплая урчит...и невдамек, что при запуске, после первых 10 секунд, секунд 20 может "подтраивать"
У кого есть легкая вибрация на ХХ, при прогреве- совет-посмотрите опоры двигателя. Казалось бы? однако ( лазанье по бездороге и по бордЮрам, не проходит без последствий, для нежной резины опор). На логане 8 клаповом, такое было, когда на форуме грешили на стоковую КЗ от Сименс... и на 5-й Сонате, у приятеля, (экстренное торможение при мелком ДТП)
еще варианты:
как думаете заправится он еще на лукойле?
как думаете купит он себе еще кугу?
...
На лукойле и ТНК заправляется.
Купил новую бензиновую кугу.
Стоимось ремонта на 40% меньше стоимости новых.
Стоимость клапана 4-5К, стоимость форсы от 20К. Поболее 40% будет, а работа примерно одна и та же, только при замене клапанов не надо иметь суперкомпьютер для прописывания новых форсунок. Все гаечным ключем и торксом делается.
Дядя Кот
04.09.2015, 11:01
Топливку можно по разному делать особенно комон рейл)))) Обычно как, на стенд посмотрел, и понеслась : распылитель, плунжер,шарик,магнит. Вообщем клиенту обычно мало кто что говорит и что меняются, и выписывается 80% от цены новой. Сам такие не сделаешь, а привозя запчасти получишь "не гарантия". А по поводу гарантии сразу спрыгивают что типа ставить должны сертифицированные спецы или топливо)))
А аналогов нет у форсунки? просто рено точно их не делает там либо бош либо делфи и их можно откросировать и купить дешевле. А еще прикол ремонтировать/менять форсы без промывки рейки и топливопроводов, то что форсы кончило тут же начинает новые точить)))) Хотя по кангу ничего про форсы и не слышал они очень хоршо ходят , да и тубики.
По тубикам: ремонтировать выгодней, проблема в том многие сейчас таскаю картриджы из китая и там как повезет. бывали случаи не те картриджы ставили, а то что есть))) Вообщем латерея, по Боргвагнеру он как и холсет и швитзер уже давно тащится из китая.
Дядя Кот, вот у мужика много толковых видосов по поводу топливной Делфи:
EP8X5OgkD2M
Rene Buaron
04.09.2015, 11:38
Вообщем клиенту обычно мало кто что говорит и что меняются, и выписывается 80% от цены новой.
т.е. ремонтируют за счет клиента, методом исключения?
т.е. ремонтируют за счет клиента, методом исключения?Русский бизнес - бессмысленный и беспощадный.
Дядя Кот
04.09.2015, 13:00
т.е. ремонтируют за счет клиента, методом исключения?
Не это совсем шляпа)))
Просто после прогона на стенде смотрят тест-план, там все расписано- открытие-закрытие-обратка-реский пуск-плавный- давленя и время и т.д.
Потом смотрят что нужно менять: например на 3 форсах магнит шарик распыл на других 3 только распыл и шарик, а цена один фиг 80%.Это еще нормальный вариант,бывает перетерают посадку под шарик и распыл просто промывают и все цена работы на порядок дешевле, но этот ремонт как с быстрым пуском дешего-сердито-с послдствиями:preved:
Мы у себя наоборот делаем, чтоб потом по гарантии не выезжать(т.е. за бесплатно) и быть спокойными! сразу даем 70-80% и меняем все кроме корпуса- выходит быстрее, тк не надо еб-ся с поиском и проверкой,притиркой и подгонкой, зато потом точно знаешь что все гуд!
Многие сразу отваливаются говорят,что дорого и ищут дешевле, нам даже на руку выходит.Гарантию на топливку даем не мы значит не наш геморой и ответственность! + рентабельность низкая , а в случае чего то стоимость гарантии( все за свой счет) перекрывает месяц работы, реально стремно ловить эти 3 копейки для нас, чтоб потом ходить и не оглядываться)))) Поэтому топливку делаем дорого:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
Русский бизнес - бессмысленный и беспощадный.
Да трудность больше в налогах и совести не позволяющей работать и отдавать свои деньги на чьито мерседесы,квартиры,спа и отдых за наш счет!
Сорри за "не по теме" и "за политику"
пауль-пауль
09.10.2015, 19:31
ВФилиппыч, Загорелся дизельком новым,но больно боязно дизель в нашей стране эксплуатировать ,чем больше читаю тему по дизелям ,тем больше опасаюсь:))
ВФилиппыч
09.10.2015, 19:36
ВФилиппыч, Загорелся дизельком новым,но больно боязно дизель в нашей стране эксплуатировать ,чем больше читаю тему по дизелям ,тем больше опасаюсь)
сейчас тебя трактористы загрызут)))))у меня решающим была предложенная цена.
пауль-пауль
09.10.2015, 19:41
Я как сел на дизелек на тесте ,так и загорелся,очен но мне он по сердцу пришелся:)),но по форуму аргументов железных не нашел ,плюсов много,но минусы страшат:))
ВФилиппыч
09.10.2015, 19:44
,но минусы страшат)
вот вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot