Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
AlexZ, жизнь для всех одинаковая... однораз данная.. так что не понимаю.. потом поздно фломастеры перебирать
Я понял Вашу точку зрения с первого раза.
Спасибо.
По началу хотелось 2,0 л. Была запись, но в тот момент их просто не было. Предложили не много ''ужаться'' до 2,0 или 1,6 л. И через несколько недель появилась машина с моей комплектацией и цветом, но с 1,6 л. Думал дня три (до этого от нескольких уже отказывался) и согласился...
Первое впечатление на нераскатанной машине - валовый, динамики нет, а крутить то нельзя... Сейчас совсем по другому, появилась динамика, обороты около 3000 - скорость около 90..95 км/ч, без проблем до 130 км/ч - куда больше? А вот топливо жует одинаково,что 92, что 95... Да и расход отличается незначительно. А воту товарища 2,0 АКПП - так вот от 92 пальчики стучат...
Если есть возможность взять 2,0 - это конечно лучше (ставка налога одинаковая), но 1,6 л далеко не валовый. Если так рассуждать - берите тогда Колеос 2,5 + вариатор... или Паджерика 3,0 л. АКПП, и в городе удобней и будка больше. Только стоимость не такая...
МАКС31RUS
23.04.2013, 18:54
Если так рассуждать - берите тогда Колеос 2,5 + вариатор... или Паджерика 3,0 л. АКПП, и в городе удобней и будка больше. Только стоимость не такая...
Паджеро овощ, Дастер от него уезжает почти на 3 сек. , а с Колеосом они едут одинаково, поэтому если рассуждать именно так то: Дастер 2.0 .
Мощность авто нужна больше для динамики а не для максимальной скорости. Морально устаревший (допотопный 2.0 с 135 лошадками) дигун который стоит на Дуске просто не тянет машину. Для города еще боле менее, а для трассы он никакой.
обгон на скорости более 80 км/ч при загрузке 3 тела по 80-100 кг весом нереален.
Недавно знакомый взял Дастера 1,5 дизелек. прокатился я на нем и понял что разницы никакой. На 1,6 тоже прокатился тут разница чувствуется, но до того незначительно, но смысла в 2.0 от Рено уже не вижу.
При выборе знакомым которые спрашивают моего совета говорю одно "Берите 2-ю комплектацию с 1,6 и не пудрите мозги, это Бюджетная машинка, все что выше просто не стоит своих денег"
warrioyar
23.04.2013, 18:59
комфортно:
1,6 - для города
2.0 - для трассы
каждый выбирает для себя...
Мощность авто нужна больше для динамики а не для максимальной скорости.
Да-да-да! Именно об этом и речь.
Морально устаревший (допотопный 2.0 с 135 лошадками) дигун который стоит на Дуске просто не тянет машину. Для города еще боле менее, а для трассы он никакой.
обгон на скорости более 80 км/ч при загрузке 3 тела по 80-100 кг весом нереален.
Недавно знакомый взял Дастера 1,5 дизелек. прокатился я на нем и понял что разницы никакой. На 1,6 тоже прокатился тут разница чувствуется, но до того незначительно, но смысла в 2.0 от Рено уже не вижу.
Хм... то, что на трассе с полной загрузкой всем не айс - это так и есть.
А вот то, что 1.5 дизель едет так же как 2.0 бенз - очень странно слышать...
комфортно:
1,6 - для города
2.0 - для трассы
каждый выбирает для себя...
Скорее не совсем так:
город АКПП,
трасса - круиз-контроль...
тем более, если две и более полос в каждую сторону.
Слабая зависимость от мощности ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
А на сколько является правдой, что Рено только в России ставит 2,0? По слухам для Европы используют 1,6 или дизель... Но в России любят мощные машины и ... Рено решает продавать у нас устаревший 2,0, который существует давно, но не восстребован на родине...
Так ли это?
Скорее не совсем так:
город АКПП,
трасса - круиз-контроль...
тем более, если две и более полос в каждую сторону.
Слабая зависимость от мощности ДВС.
Без обгонов - да, связи между мощностью и комфортом передвижения по трассе - нет.
А если районка (по одной полосе) и надо проехать хотя бы 800км за день - увы и ах...
PS про круиз - по нашим дорогам редко получается пользоваться, зато можно идти под прицелами 107км/ч по GPS и глумиться над продавцами полосатых палочек :rofl::rofl::rofl:
По слухам для Европы используют 1,6 или дизель... Но в России любят мощные машины и ... Рено решает продавать у нас устаревший 2,0, который существует давно, но не восстребован на родине...
Так ли это?
http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/laguna/laguna-grandtour/konfigurator/#/motors - см рис
Не большое наблюдение из жизни:
как то обратил внимание на повышенный расход топлива (по БК 12,5)... по началу списывал на зиму, 92 бензин и некорректную работу эл. систем... Стал смотреть по пробегу между заправками - примерно так и есть, но чуть меньше... Но вдруг поймал себя на том, что после светофора многие авто почему-то виднеются в зеркале заднего вида... вот и все стало понятно... а говорите, что динамики у 1,6 маловато..
При полной машине - тут реально чувствуется, но не знаю, как кто, но мы чаще ездим по одному, два и реже три человека...
Да и с двушкой думаю такая же история. Запас по мощности конечно хочется, но у меня механика, т.е. всегда есть пониженная передача... а напрягаться в обгоне в плотном потоке какую нибудь тачку, идущую 110...120 я не хочу, проще и безопаснее на хвоста сесьть...
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/laguna/laguna-grandtour/konfigurator/#/motors - см рис
А пару лет назад утверждали, что не было... и звали его не Renault...
Да не смешите уже. С таким подходом вам хоть 5-литровое V12 дай, всё мало будет.)))
обгон на скорости более 80 км/ч при загрузке 3 тела по 80-100 кг весом нереален
Да не смешите уже.
В подъеме обогнать фуру с прицепом?
Можно сразу забыть...
Просто грузовик на ровной дороге - если большая дырка.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Не большое наблюдение из жизни:
как то обратил внимание на повышенный расход топлива (по БК 12,5)... по началу списывал на зиму, 92 бензин и некорректную работу эл. систем... Стал смотреть по пробегу между заправками - примерно так и есть, но чуть меньше... Но вдруг поймал себя на том, что после светофора многие авто почему-то виднеются в зеркале заднего вида... вот и все стало понятно... а говорите, что динамики у 1,6 маловато..
Ключевые слова - зима и 4x4. ИМХО.
Не ребяты... Рассказывайте тут какие угодно ужасы, про то, что на Дастере обгонять невозможно, но кому-нибудь другому. По крайней мере не тем, кто много раз ездил "на дальняк" на советской технике.
Всё прекрасно обгоняется. Если с мозгами всё хорошо. Там где нужно, и там, когда нужно.
Да я бы на любой машине , с любым двигателем вряд ли стал бы обгонять тачку идущую в потоке на 120км/ч . И даже имея мощный двигатель хорошо бы подумал и выбрал бы безопасный вариант ( просматриваемая прямая , достаточное расстояние до встречной авто ).
А уж одиночных "тянучек", которые плетутся 70-80 км/ч обогнать на 1.6 не проблема.
Не ребяты... Рассказывайте тут какие угодно ужасы, про то, что на Дастере обгонять невозможно, но кому-нибудь другому. По крайней мере не тем, кто много раз ездил "на дальняк" на советской технике.
При таком подходе, сравнивая дастер с копейкой или 412 (или с козликом) - однозначно дастер рулит! Без сомнений.
Но если сравнивать с тем, что бегает по нашим дорогам - то увы и ах...
PS
ездил и на классике, и на маломощных иномарках, и на зажигалке, мой выводДавно, еще в начале 2000-х для себя сделал вывод - авто должно иметь 100лс на тонну веса.
Если меньше - грустно на трассе, особенно с полной машиной народа.
Больше - можно, но может получится дорого. И по налогам, и по расходу бензина...
При таком подходе, сравнивая дастер с копейкой или 412 (или с козликом) - однозначно дастер рулит! Без сомнений.
Но если сравнивать с тем, что бегает по нашим дорогам - то увы и ах...
ездил и на классике, и на маломощных иномарках, и на зажигалке, мой вывод
Да нормально. Я сам когда-то такой был. Гонял на праворуком Skyline GT-R, и имел мнение, что всё что меньше 250 коней - "не едет".)))
А сейчас и Дастер прекрасно едет. Вот на бездорожье, в сложных местах, тут да. Мощщи бы ему побольше не помешало. Или момента. Чтобы мотор не насиловать. А на дорогу, грех жаловаться.
Ну не знаю, если Логан 1,6 V8 нормально обгоняет, то дастер 2,0...
maslovyu
23.04.2013, 22:30
на логане 1.4 с 5 телами и багажником обгоняли и более шустроедущих, значит на дастере 1.6 будет примерно тоже самое. а уж на 2.0 более приятно как ни крути.
Недавно знакомый взял Дастера 1,5 дизелек. прокатился я на нем и понял что разницы никакой.
так это только в плюс дизельку!
Ну не знаю, если Логан 1,6 V8 нормально обгоняет, то дастер 2,0...
8v :)
8v :)
Не-а, у Логана таки 1,6 V8, а еще есть 1,6 V16. :wink:
maslovyu
23.04.2013, 22:58
domosed, V8 - восьмицилиндровый двигатель (еще есть V6, V10, W12 )
8v - восьми-клапанный (4 цилиндра)
16v - шестнадцати-клапанный (опять же 4 цилиндра)
логаны с 1.6 есть и те, и другие. дастер с 1.6 - только 16v
domosed, V8 - восьмицилиндровый двигатель (еще есть V6, V10, W12 )
Пойду курить википедию... :shok:
Согласен. :drinks:
Вчера вечером устроили спонтанные, но веселые покатушки :)
Учасники:
Дуся 2.0 135 л.с. 6ст МКПП, 1452 кг
Ниссан Ноте 1,6 110 л.с. 4ст. АКПП, 1139 кг
Опель Астра Седан 1,8 140 л.с. 5ст. МКПП, 1359 кг
Ниссан Хитрила 2.0 141 л.с. CVT, 1514 кг
Тайота Авенсис 1,8 129 л.с. 4ст. АКПП, 1289 кг.
Вес замерялся грузовыми(дорожными) весами
Участок дороги между 2-мя деревнями в 90 км от Самары, между Никольским и Екатериновкой. Отмерили 5 км трассы. Балончиками с белой автоэмалью отметили старт-финиш.
Задача покатушек: А у кого быстрее разгон?
Выбрали участок поровнее. Т.к. задача в измерениях не ставилась, решили выпускать машинки парами.
Заезд №1: Дуська - Ноте. На старте со 2-ой(Дастером) Ноут проиграл Дуське гдето 2 корпуса, но нагнал меня когда у меня было около 80 КМ и ушел в отрыв. Я пришел вторым и выбыл из игры до поры до времени :)
Заезд №2 Ноте-Хитрила. Стартанул Ноте резвее Хитрилы, потом они почти сравнялись, НО Ноте всетаки пришел первым.
Заезд №3 Ноте-Авенсис. Авенсис со старта опередил Ноте и пришел первым.
Заезд №4 Авенсис-Астра. Победила Астра с очень нехилым отрывом. Пилотом астры был я. Старт со второй. Обороты старался держать в районе 4500.
Заезд №5 Хитрила - Дуська. Я плакал. Девушка на Хтрейле меня сделала не просто играючи, а както даже нехотя чтоли :)
Следующим тестом было: Обгон со скорости 80 км/ч. Разгоняемся выравниваем машины и резко ускоряемся.
Заезд №1 Дуся-Астра. У астры динамика лучше.
Заезд №2 Астра-Авенсис. У астры динамика лучше.
Заезд №3 Астра-Ноте. У Астры динамика лучше.
Решили Астру дисквалифицировать ибо портит картину.
Заезд №4 Дуся-Хитрила. К моему удивлению, Дуська сделала Хитрилку.
Заезд №5. Дуся-Авенсис. Авенсис с трудом, но победил Дуську.
Заезд №6. Авенсис-Ноте. Ноте сделал Авенсиса.
Посмеялись над хваленой тайотой. побаловались на пустой дороге еще немного и разъехались. Всем утром на работу.
То что мы сделали не претендует на истину, т.к. это были просто веселые покатушки, без секундомеров и прочих. Машинки разных классов. Для себя сделал вывод, Да мне динамики не хватает, но ни так уж Дуська и плоха :)
Счас Ищем для покатушек Степвея 1,6 и Мегана 2.0. Т.к. при прочих равных Ноте оказался самым шустрым автомобильчиком. Опеля больше брать не будем, ибо у меня сразу тоска 4 года он мне служил верой и правдой, очень надеюсь Дуська прослужит так же хорошо.
Пойду курить википедию... :shok:
Не уверен, что есть в википедии - сосчитайте число шатунов/свечей/клапанов на цилиндр!
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/115721295/xlarge/211147178.jpg
на каждый цилиндр - 2 шатуна, 2 свечи и 8 клапанов!
domosed
Все правильно, но Logan с 16v значительно приятнее, чем 8v.
У нас был Megane 1,6L (те же 16v) - очень шустрая и приемистая машина, и ездили всегда несколько человек с водителем (т.е. в среднем 3-4 человека).
Скорее всего всю картину у Duster'а портит высокий клиренс и вес, но говорить о том, что он "совсем тупой" и обгон не возможен - я бы не стал.
Если некоторым уже 2L мало - ну тогда на другой класс авто надо переходить... за те же деньги только Б/У смотреть..
Скорее всего всю картину у Duster'а портит высокий клиренс и вес, но говорить о том, что он "совсем тупой" и обгон не возможен - я бы не стал.
Если некоторым уже 2L мало - ну тогда на другой класс авто надо переходить... за те же деньги только Б/У смотреть..
Не только вес, но и профиль/сечение кузова, т.к. до сотни авто едет вполне уверенно, а вот выше и начинает сказываться сопротивление воздуха и недостаток мощности...
Не уверен, что есть в википедии - сосчитайте число шатунов/свечей/клапанов на цилиндр!
AlexZ Вы не поняли, мы с Юрой спорили не о количестве шатунов/свечей/клапанов на цилиндр, а том как правильно писать 8V или V8.
V8 это 8-ми цилиндровый двигатель
8V это 8-клапанный двигатель
У Логана соответственно 1,6 8V ии 1,6 16V, но не 1,6 V8 (V16).
Как-то так. :) :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Все правильно, но Logan с 16v значительно приятнее, чем 8v.
С этим трудно не согласиться... :wink:
AlexZ Вы не поняли, мы с Юрой спорили не о количестве шатунов/свечей/клапанов на цилиндр, а том как правильно писать 8V или V8
:thank_you2:
Валерий Стерлитамакский
24.04.2013, 18:04
эх народ. всё пиписьками меряетесь....я на "окурке" в калмыкских степях девятку обгонял, с тремя челами и полным багажником шмурдяка..... а спрашивается, надо ли это. Всё до поры, до времени.... так и у меня вышло, вроде не виноватый, а протаранил то я на "Волге" шестерку, груженую дровами. Слава Богу удар прошел на переднее левое крыло, а не в дверь, а то сидел бы мужик у своей бабы на коленях. Так что имхо, и 1,6 зверь... тока с умом все надо.
А вот то, что 1.5 дизель едет так же как 2.0 бенз - очень странно слышать...
Потому что чушь это, тестдрайвил... в городе разница не ощутима даже с 1,4 а вот трасса все меняет.. кароче после 90-100 дизель 1,5 против бенза 2.0, отдыхает по полной программе... на дизеле прицепы тягать хорошо, катеры такскать, картохи по более возить и т.д.
Что лучше 1.6 или 2.0? Правильный ответ ниже :rtfm: :smile: :drinks:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8075&d=1368463182
Sorry за оффтоп. :(
Была возможность взять 2.0.Подумал, взвесил, ещё раз подумал. Зная свой характер, решил взять 1.6 . Чтобы не было соблазна "газовать". Ещё когда была Лада 07 - тогда понял, что более мощная (2.0) для меня просто нежелательна. Знаю и понимаю, что запас мощности... и т.д. и т.п... однако, когда нагружаешь машину и едешь с семьёй - вот здесь и надо включать все свои навыки: целее будешь. Полностью поддерживаю Море. Один к одному. Окончательный расклад для выбора был такой 1.6:
1.Основное время 95% поездки в одиночку город/пригород (Москва)
2.Сознательное ограничение по особенностям стиля вождения.
По мере освоения машинки опробовал разные дорожные условия и трассы. выводы: для моих потребностей машина вполне достаточна.
По грязям и бездорожью - вполне достойно. На дачу - вообще танк.
По трассе - в зависимости от цели: надо быстро - с экономией бензина надо распрощаться. Надо экономно - 6-я и 90. Обгоны на трассе: в одиночку без проблем, если полностью гружёная - тогда надо "включать" мозги: обгонять фуру на "закрытом" подъёме - самоубийство. Уж сколько таких "чудаков" на букву М с мощными моторами наблюдается... Ладно бы никого кроме себя не подставляли.... Не братцы, какой мотор ни возьми, если не ценишь жизнь, то рано или поздно... будет поздно.
По городу - в пробках все моторы равны. Бензина ест много.
Всё просто, если просчитать и взвесить, остальное - хотелки на свою ответственность.
В общем то поднят вопрос не совсем логичный... Дело в том, что большинство (по крайней мере пока) приобретали автомобиль в 2012 году и вопрос о богатсве выбора в принципе не стоял. Брали то, что устраивало и выбирать было не из чего. Предложили 1,6 вместо 2,0, но в нужной комплектации (цвет, оснащение и т.п.) - брали... иначе можно было еще 3-4 месяца ждать. И дело не в стоимости, так как почти все с навязанными допами, нужными или не очень. Даже сейчас 1,5dci или 2,0 Люкс сами менеджеры ОД заказявать не рекомендуют, жлать долго.
Но на мой взгляд брать кроссовер в формуле 4х2 не имеет смысла! Повышенный клиренс - да сейчас полно таких, но переплачивать за вид...? Понятно, что АКПП есть только в варианте 2WD, и тут ну деваться не куда!
Как ни крути, но за автоматами будущее (в т.ч. вариатор), прогресс не остановить и удобство, комфорт все равно победят! Как в 90-е - главное, чтобы кондиционер был!
Но если будет (вроде обещают) АКПП или вариатор для 4WD - вот тут 1,6 явно будет слаб, но я думаю что их будут предлогать только 2,0!
Как ни крути, но за автоматами будущее (в т.ч. вариатор), прогресс не остановить и удобство, комфорт все равно победят!
Да пусть бедят. Я за ними в будущее не полезу. И останусь на механике, пусть даже за неё со временем переплачивать придётся, как за опцию. Вот такой я колхоз дремучий. Привык в руке держать кусок железа.)))
Пардон за OFF.
* * *
Кстати, о птичках. С включённым кондеем, по трассе на 1.6 достаточно кисло.
но я думаю что их будут предлогать только 2,0!
Флюэнсы 1,6 уже с вариаторами идут (последние были с модернизированными гидроавтоматами DP0 [не DP2!!!]), сам видел вчера на ТО...
Привык в руке держать кусок железа.)))
Пока ездил на мешалке (почти всю жисть смомента получения прав), были такие же "аргументы", ну и еще стандартные заклинания про "буксование", "дороговизну", "ненадежность" и т.п. :rofl: Мешалка это уже "обрывок шкуры мамонта", анахронизм, "каменный век" все эти утомительные постоянные, монотонные, тупые движения левой ногой и правой рукой во время езды, все эти бесконечные дергания при переключениях и трогании, внезапные, дурацкие поломки "не вовремя" сцепления или КПП из-за случайных ошибок... не ... кто как хочет, а я на мешалку больше ни ногой
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Брали то, что устраивало и выбирать было не из чего. Предложили 1,6 вместо 2,0, но в нужной комплектации (цвет, оснащение и т.п.) - брали...
Так.. дело тут еще в том что у многих просто не было времени ждать... уверен сам бы взял 1,6 если бы такие с АКПП были..
Я 1,6 даже не рассматривал для себя... У меня тесть 90 кг, теща - 100 кг. Плюс говна (вы уж меня простите, но по-другому я это назвать не могу) всякого в деревню и обратно берут с собой полно. Я их в таком составе вожу, конечно, не каждый день, но не хочется эти несколько раз в год превращать в ад. На Логане 1,4 намучился. Главный ограничитель скорости - мозг.
Мешалка это уже "обрывок шкуры мамонта", анахронизм, "каменный век" все эти утомительные постоянные, монотонные, тупые движения левой ногой и правой рукой во время езды, все эти бесконечные дергания при переключениях и трогании, внезапные, дурацкие поломки "не вовремя" сцепления или КПП из-за случайных ошибок... не ... кто как хочет, а я на мешалку больше ни ногой
Отъездил три года на АКПП, адаптивной гидравлике.
Да, удобно.
НО сейчас все помешаны на вариаторах и DSG, а вот они - ЗЛО.
Вариатор на VAG-е ходит около 120-150 тыс км, далее - ремонт, от 30 до 100 тыс руб, как повезет...
DSG на VAG-e ходит по разному, DSG-6 более-менее, а вот DSG-7 часто и 50 тыс км не выхаживает.
Так что если автомат - то только гидравлика, не хочется быть водителем-испытателем за свой же счет
Но на мой взгляд брать кроссовер в формуле 4х2 не имеет смысла!
Не соглашусь, геометрическая проходимость, ИМХО, нужна гораздо чаще полного привода.
Повышенный клиренс - да сейчас полно таких...
Например? :)
Валерий Стерлитамакский
18.05.2013, 10:13
Я 1,6 даже не рассматривал для себя... У меня тесть 90 кг, теща - 100 кг. Плюс говна (вы уж меня простите, но по-другому я это назвать не могу) всякого в деревню и обратно берут с собой полно. Я их в таком составе вожу, конечно, не каждый день, но не хочется эти несколько раз в год превращать в ад. На Логане 1,4 намучился. Главный ограничитель скорости - мозг.
а я на ШНиве с 1,6 ездил... сам 110, супруга(не скажу, миниатюрная она у меня), 2 детей, старшей 16, младшему 3. В багажнике дерьма под крышу... и ни чего ездили, а про говна..? так они на то и говна, чтобы с полным приводом покорять. А уж если я повез родителей(оба уже давно не худенькие, батя потяжелей твоего тестя будет на 50 кг) на дачу с полной выкладкой, да в придачу 2 кота и лабрадор (это такой маленький слон под 40 кг)... так что сам посуди. Так что с 1,4 не сравнивай.. бери сразу 3 или 5 литровый:pardon::
а вот DSG-7 часто и 50 тыс км не выхаживает.
Тут уже гарантия...
а я на ШНиве с 1,6 ездил... сам 110, супруга(не скажу, миниатюрная она у меня), 2 детей, старшей 16, младшему 3. В багажнике дерьма под крышу... и ни чего ездили, а про говна..? так они на то и говна, чтобы с полным приводом покорять. А уж если я повез родителей(оба уже давно не худенькие, батя потяжелей твоего тестя будет на 50 кг) на дачу с полной выкладкой, да в придачу 2 кота и лабрадор (это такой маленький слон под 40 кг)... так что сам посуди. Так что с 1,4 не сравнивай.. бери сразу 3 или 5 литровый:pardon::
Вы правда считаете, что Дастер для говен? Я его не для этого покупал. Я покупал из-за большого багажника и НЕБОЛЬШОГО бездорожья =) Еще, в этой теме не обсуждается 3 или 5 литров. Была бы такая возможность, я бы взял что-нибудь с 5.7 - 8 литров... А обгон на трассе фур, едущих со скоростью 80-90 км/ч, комфортнее со 135 силами, нежели 102 (если не ошибаюсь).
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Не соглашусь, геометрическая проходимость, ИМХО, нужна гораздо чаще полного привода.
Например? :)
Nissan GTR :laugh3:
Валерий Стерлитамакский
19.05.2013, 22:04
Wotan, я тоже беру не для говен.. после ШНивы я вообще считаю Дастер за подобие внедорожника.. я говорю о том, что ШНива тяжелее Дастера, двигатель слабее на 23 лошадки, но ни чего с умом и с хорошим топливом, т.е. с 95 бензом, она прет не хуже, причем с полной выкладкой и с прицепом на хвосте.
а потом, как же я на Окушке с ее лошадками обходил фуры.... так что не в лошадках я считаю дело. Ну это моё личное мнение, кому то может уже 150 кобыл мало
!,6 все время режим "авто", был в отпуске в липецкой обл, туда и обратно почти 3000 км., трасса М4, практически все время скорость 140-150 по спидометру, шум не напрягает, обгоны легко и комфортно.Если хочется побыстрее переходишь на ступень ниже и все. Да и расход в пределах 9,3 на 95 "Лукойл".
практически все время скорость 140-150 по спидометру,
Не может быть 150 .
Да и расход в пределах 9,3 на 95 "Лукойл
При указанной вами скорости расход должен быть меньше.
У меня на 2 литровом, при скорости 130 , средний расход 8,5.
МАКС31RUS
19.05.2013, 23:54
При указанной вами скорости расход должен быть меньше.
У меня на 2 литровом, при скорости 130 , средний расход 8,5.
Так на 1.6 при 150км\ч почти 4500 об\мин., при таких оборотах будет "жрать как из ведра".
При таких скоростях и такой расход? Вам можно позавидовать.
При таких скоростях и такой расход? Вам можно позавидовать.
Фото к сожалению отсутствует. В следующий раз будут.
Я выбрал 2 литра. было бы больше - взял бы больше.
Я выбрал 2 литра. было бы больше - взял бы больше.
Слова не мальчика , а МУЖА (С)
я б тожэ
Слова не мальчика , а МУЖА (С)
я б тожэ
В раллийные Дастеры ставят двигло от Nissan GTR, смогём? :sarcastic:
Нужно:
Донор от Ниссана
Донор от Дастер-клубса
Спосор
Нужно:
Донор от Ниссана
Донор от Дастер-клубса
Спосор
Дастер предоставлю, а если ночью найти GT-R, то спонсор не понадобится =)
спонсор не понадобится
а за работу мастеров... не. МАСТЕРОВ ЛОГАН ГАРАЖа?
а за работу мастеров... не. МАСТЕРОВ ЛОГАН ГАРАЖа?
:rofl:
а если ночью найти GT-R, то ...
то после снятия двигателя, то что останется пойдет...
Сообщение от Гусь
за работу... МАСТЕРОВ ЛОГАН ГАРАЖа? :ok:
Мой Дастер 2,0 4*4 и Дастер отца 1,6 4*4
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200662764/xlarge/211508501.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200662764/211508501/)
Отец с матерью уехали на три недели в ПЯТИГОРСК, минералку пить.
Я смотрящий за 4YMA3ik_ом
Катался сегодня на нем. Правда не долго.
Но есть что сказать:
Мотор 1,6 4*4 . Пробег на сегодня 12100 км. Машина явно разбегалась, по отношению к тестам ранее. Бензин стал не 92-ой а 95-ый.
Бодрячком так по Москве сегодня порулил. Поотжигать было негде, но местами притапливал... С последнего тест-драйва прошло тыщ 5ооо км.
Разница есть + бензин "побыстрее" . Вообщем погоняю нанем три недели и буду сравнивать ощущения со своим 2,0
п.с. Наверно слова про то что 1,6 - "овощ" придется брать обратно :sarcastic:
Проехал 200 км примерно за эти дни.
Все таки мотор 1.6 не такой резвый как 2,0
Эластики в нем меньше, постоянно надо подтыкать вверх или переключать на пониженную коробку скоростей, на 2,0 это делал реже. Особенно в городе.
Мотор постоянно вкручивается в зону 3-4-5ооо оборотов.
После 3000 об./мин динамика хоть как-то позволяет ускоряться.
На 2,0 моторе ездил как хотел, тут же "кочергой" надо постоянно че-то шебуршить, подтыкать, разгон на 5-ой передаче соответственно никакой, надо срочно втыкать Четвертую и жать педаль в пол... на 2,0 он резвее со всего диапазона тахометра.
Ездить на 1,6 можно, но надо иметь привычку, причем привычку "крутить мотор" , чего на 2,0 делать не придется, он веселей....
На счет обгонов - да не проблема на трассе, главное чтоб когда решил обгонять тахометр показывал больше 3500 об. ( готовиться надо ) иначе затянется этот процесс или вообще придется отказаться ...
На трассе если взять в совокупности все факторы , то при одинаковой скорости где-то 90-120 км. никакого дискомфорта не ощутил вообще.
Только если что 1,6 шумнее 2,0 , но опять же НЕТ ДИСКОМФОРТА !! Просто я слышу разницу, потому что пользую два авто.
Авто с мотором 1,6 подходит не торопливым людям, или тем кто не любит скорость и динамику , я извиняюсь, но другого слова как для тех кто любит ТОШНИТЬ подобрать не могу.
Дастер с мотором 1,6 не Орловский рысак , но и не ослик.. А вполне добротный КОНЬ , на котором при желании можно притопить, но не часто...
По поводу расхода - загоняться не буду даже. Залил 95-ого полный бак , но высчитывать сколько жрет не буду, потому что чтобы лошадь бегала ее нужно кормить, а сколько она сожрет уж тут одному конюху тока известно :sarcastic:
п.с. Вот тут че подумалось в очередной раз : Касаемо тестов всяких мега крутых обзорщиков-журналюг с автоизданий...
То что я говорил им не вдамек, я о том , что новый авто, не обкатанный, которые они зачастую берут на тест-драйвы-обзоры не могут показать свой характер, не обкатаны, потому и " не едут ", динамика не та, возможно если бы кто-то этим проникся и брал на тест уже обкатанный авто ( я про Дастер конкретно ), то вероятно лояльность к данному авто была бы ВЫШЕ !!! Все же новый хуже едет, чем тот , что прошел 10-15000 км. Лично не только я это заметил, но не с издательств про автомобили...
Абздец на этом. Ждите дальнейших включений.
Проехал 200 км примерно за эти дни.
Эх, такой бы отчет и про 1.5!
AlexZ, как в 1,5 раза) расход в городе 8л если лихачит, а так 7л ))) .... с бензином не путаете? Ну и еще, скажем так при желании данный вид топлива можно найти дешевле заявленных. а там уже совсем другая экономика. При моих 17 т.км в год (примерно) и то выгода видна каждом баке топлива.
Дайте мне дизель на ДВА дня. Отпишусь ))
Только расход. За пол года отмотал 15тыс.
Нука проведем самый простой расчет:
Бензин... берем 10 литров ( у меня на АКПП 8,8) на 100 км, то 15000 км ,это 45000 (39600 у меня) рублей за бензин 95-й + 7999 за ТО= 53000 (47599 у меня) руб
Соляра.. по отзывам 7 литров на 100 км то 15000 км это 31500 рублей за дизтопливо + 7999 за ТО (через 10 тыщ км) + 3999 1/2 ТО (условно половина 2 ТО) = 43498 руб.
Однако и правда немного выгодней...
AlexZ, как в 1,5 раза) расход в городе 8л если лихачит, а так 7л ))) .... с бензином не путаете? Я про меган писал
При моих 17 т.км в год (примерно) и то выгода видна каждом баке топлива.
Считаем стоимость первых 30тыс км (без страховок и стоимости покупки, только ТО и топливо):
Цены на топливо - http://www.gazel-spb.ru/informerbenzin.html
Расход берем из данных по форуму
Стоимость ТО считаем одинаковой - по 8400
Бензин 1,6, два ТО и расход 10л в городе 92 бенза по 29 рублей
Дизель 1,5, три ТО и расход 8л в городе соляры по 32 рубля
Бензин = 8400рубл+8400рубл+29рубл*300сотен км*10л = 103 800 рубл
Дизель = 8400рубл+8400рубл+8400рубл+32рубл*300сотен км*8л = 102 000 рубл
Разница в 1.8 тыс рублей из 102 тыс рублей - экономия так и прет...:sarcastic:
2,0 бенз - тот да, побольше требует, но и хоть как-то едет...
30тыс км в год - не уверен, что экономически обоснованно переходить на дизель, я бы не стал.
Посчитаем
Три ТО для дизеля по сегодняшней цене 7999х3= 23997 руб + 63000 соляра = 86997 рублей
для 95-го бензина это два ТО 7999х2=15998 + 90000 бензин 95-й =105998 рублей...
Блин опять дизель в выигрыше.. или может я не прально считаю?
maslovyu
10.06.2013, 15:07
Народ! у нас есть сравнительная тема и по бензинкам разным, и по дизель vs бензин - давайте лучше там
Считаем стоимость первых 30тыс км (без страховок и стоимости покупки, только ТО и топливо):
Видимо мои расчеты оказались через чур грубыми
AlexZ,
скажем так при желании данный вид топлива можно найти дешевле заявленных. а там уже совсем другая экономика.
:friends: учитесь читать сообщения) Ну и еще что такое 30 т.км, считайте на 100 т.км, так будет правдивее. Ну и еще учтите, зимой бензинка жрет намного больше заявленного, пример Жива Игоря зимой при средней скорости 13 км/ч у него был расход 17л в городе, у меня 10л))) вот и считайте экономию
зимой бензинка жрет намного больше заявленного, пример Жива Игоря зимой при средней скорости 13 км/ч у него был расход 17л в городе
Ну это наверное уже совсем край, у меня, например на 2.0 с прогревами зимой за 11,5 литров не выскакивал
...2,0 бенз - тот да, побольше требует, но и хоть как-то едет...
И откель пошла сказка, о том что дизель - овощ??? Я полгода на нем катаюсь, и ни где: ни на трассе, ни в городе - тупизма не наблюдаю...
У Андрея, SidAn, 2-литровый. Мы по трассе в паре шли, и ни где абсолютно дизелек не уступал.
И еще, летом, в жару, расход в 10л/100 км по городу, при работающем кондюке... звиняйте, не верю. Учитывая прошлый опыт эксплуатации зажигалок, не верю! От 11 до 14, в среднем 13л/100 км.
Сорри за флуд, к авто ZAP отношения не имеющий. Может стоит его или вынести в отдельную тему, или потом (через месяц) удалить?
AlexZ,
:friends: учитесь читать сообщения)
Про доступ к дешевому топливу - какая разница, что это будет - соляра или бензин? У кого то в парке списывают соляру, кто-то бензталоны покупает по дешевке... Какое это имеет отношение к сравнению стоимости 1км?
AlexZ,
Ну и еще учтите, зимой бензинка жрет намного больше заявленного, пример Жива Игоря зимой при средней скорости 13 км/ч у него был расход 17л в городе, у меня 10л))) вот и считайте экономию
Угу, устриц ел - было авто на дизеле, три года ездил. И не забывал зимой антигель лить, точнее в переходные периоды, когда нормальной зимней соляры еще нет, а ночами уже до -10С...
AlexZ,
Ну и еще что такое 30 т.км, считайте на 100 т.км, так будет правдивее Да, на пробегах больше 50 тыс км дизель более выгодный. Но это не один и не два года владения авто. А что произойдет за это время - ни кто не знает. А платить деньги за дизель надо в момент покупки, т.е. сегодня и сразу, что так же уменьшит разницу в стоимости км...
При меньших же пробегах экономичность дизельного авто на легковушках для меня спорный вопрос...
На тяжелых (больше 2т) эта экономичность заметна невооруженном взгляде.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
И откель пошла сказка, о том что дизель - овощ??? Я полгода на нем катаюсь, и ни где: ни на трассе, ни в городе - тупизма не наблюдаю...Какое авто было до дастера?
да и у всех свои требования, может то, что для одних "тупизм", для других "игра в шашечки"...
И еще, летом, в жару, расход в 10л/100 км по городу, при работающем кондюке... звиняйте, не верю. Учитывая прошлый опыт эксплуатации зажигалок, не верю! От 11 до 14, в среднем 13л/100 км.Это вопрос ВЕРЫ или тех данных от РЕНО? :pardon:
И вот что наверное учитывать надо еще, на дастеровском дизеле, так как на 2 литровом дастеровском бензе, не поездишь. Ибо дизель этот, хоть и чувствуешь на нем немного тяги на низах, все равно овощь (да же 1,6 по ощущениям резвее), утверждаю это безапеляционно потому что сравнивал-пробовал сам лично.. и теперь даже сотня обладателей Дастера с дизелем никакими рассказами о упорном "не чувствии ими разницы" переубедить меня в обратном не в силах .. Я почему написал об этом.. просто вдруг подумалось, если на 2 литровом стараться тошнить примерно так, как тошнит дизель, вероятно разница в расходе станет вообще минимальна, но тогда 2 литровый бенз и покупать незачем
Это вопрос ВЕРЫ или тех данных от РЕНО?
Опыт владения двумя машинками "Рено".
если на 2 литровом стараться тошнить примерно так, как тошнит дизель, вероятно разница в расходе станет вообще минимальна, но тогда 2 литровый бенз и покупать незачем
Понимаешь какое дело - на мощном моторе можно ехать на всю катушку, а можно тошнить. А вот на слабом выбора нет...
Я выбираю возможность ВЫБОРА :mosking:
Опыт владения двумя машинками "Рено".Хм... сколько кобыл и какой массы были эти "Рено"?
PS
Напомнило анек про "У тебя какая машина - красная" :sad:
вечером весь этот трэш потру
Ну, тогда и я пофлужу...
И откель пошла сказка, о том что дизель - овощ??? Я полгода на нем катаюсь, и ни где: ни на трассе, ни в городе - тупизма не наблюдаю...
У Андрея, SidAn, 2-литровый. Мы по трассе в паре шли, и ни где абсолютно дизелек не уступал.
Шел хорошо, подтверждаю. :) Правда, речь про скорости до 120-130 (а в основном 110 - больше стараюсь не ездить). Дизелёк рулил. :)
И еще, летом, в жару, расход в 10л/100 км по городу, при работающем кондюке... звиняйте, не верю. Учитывая прошлый опыт эксплуатации зажигалок, не верю! От 11 до 14, в среднем 13л/100 км.
Всё зависит от загруженности и количества светофоров/пересечений с главной.
В позапрошлые выходные сбросил БК и мотался на дачу (в черте города) и к икее (Aargh68 поймет). Заторов практически не было, больше 70-ти стараюсь по городу не ездить, кондиционер - 80% пути, расход за 2 дня был 8,6 л/100 км. :yahoo:
В будни у себя в центре, где через каждые 100 метров светофор, либо пересечение с главной + много машинок - 15л на сотню...
И это оба показателя городские!!! :)
вечером весь этот трэш потру
Ну это как хотите, но где же тогда логика? Вы же сами дали старт этому своим сообщенем о предпочтении дизеля в будущем. И поскольку тема "бензин vs дизель" не разрешима в принципе, то другого продолжения быть просто и не могло
AlexZ, Спорить не буду)) но в своем городе меня уже за лихача принимают))) :dash1:, хотя я всего то кручу дизеля до верхнего предела, и пацаны утверждают... не овощь твой дизель, владельцы солярисов говорят, да нормально разгоняется. Но не любит дизель жары, воздух горячий все труба не едет нихрена...
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
AlexZ, Добавлю, дождемся зимы и сравним средние расход в городе)))) по БК))) :friends:
не любит дизель жары, воздух горячий все труба не едет нихрена...Это не дизель не любит жару, это турбина гонит горячий воздух, но не может его охладить.
Лечится большим интеркулером...
AlexZ, Добавлю, дождемся зимы и сравним средние расход в городе)))) по БК))) :friends:Лучше не по БК, а по фактическому расходу...
Сравнивать наши города и пробки - бессмысленное дело. В зависимости от ситуации на дороге расход меняется очень сильно...
Сравнивать наши города и пробки - бессмысленное дело. В зависимости от ситуации на дороге расход меняется очень сильно...
Пробок нет, но зимой пробег по 10 км бывает, с учетом прогрева, я еду меньше по времени, чем грею и отсюда такие цифры выпадают, за голову схватишься. Приводил пример. Каждый выбрал то что нравится, что ему подходит. Даже иногда не в километраже дело,а в условиях эксплуатации.
МАКС31RUS
10.06.2013, 16:26
AlexZ, Спорить не буду)) но в своем городе меня уже за лихача принимают))):
Не жалко машинку, дороги в ужасном состоянии.:dash1:
Тоже подумываю о дизеле.и пусть кто нибудь скажет,что мне он не выгоден)))
Филипыч, не надо подходить к этому вопросу так однобоко. Его надо рассматривать во всех его аспектах, а не с одной только точки зрения выгоды. Потому как тут простого ответа нет. У дизеля сложная и дорогая система топливоподачи, в которую входит тнвд, сложность и высокая точность которого снова вносит свои недостатки. Это не реальные для России требования к качеству и чистоте топлива, дорогущее обслуживанием и ремонт, необходимость которого может возникнуть влюбой момент, например всего из-за одной "неудачной" заправки и тогда такие неожиданные траты в момент сведут на нет всю экономию на топливе, плюс приведут к гораздо большим и неоправданным расходам. Кроме того дизель страдает шумностью и повышенной вибрацией, а из-за того что в режиме максимальных нагрузок дизель вынужден работать на обедненной смеси, да еще и с меньшей частотой вращения, его итак невысокая удельная мощность всегда ниже, чем у бензинового. А из-за высокой теплонапряженности камеры сгорания и больших нагрузок (особенно у КШМ) у дизеля гораздо меньший ресурс в сравнении с бензиновым ... Хотя он безусловно хорош в хозяйстве для интенсивной эксплуатации, ну типа там вспашки огорода, буксировки, тягания всяких там грузов и т.д.
у дизеля гораздо меньший ресурс в сравнении с бензиновым ...
:shok: Надо же? Ресурс дизельного двигателя был всегда больше, чем у зажигалки...и причем, на порядок. Или это последние изыскания, специально для России??? Тогда чего это вся Европа на дизельках катается?
Хотя он безусловно хорош в хозяйстве для интенсивной эксплуатации, ну типа там вспашки огорода, буксировки, тягания всяких там грузов и т.д.
Правильно, поскольку там, где рулит дизель, зажигалка... ну не котируется что-ли, можно и так сказать. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ресурс дизельного двигателя был всегда больше, чем у зажигалки...
Это глубокое заблуждение, в равных условиях такое просто не возможно, ресурс дизельного всегда будет меньше бензинового (часть причин изложил выше). Просто не путайте дизельный Дастер с каким нибудь коммерческим дизельным авто. Вся конструкция любого коммерческого авто заточена под большой пробег, в том числе двигатель и в них для увеличения этого ресурса применяются типовые конструкторские решения, а там уже не важно, дизельный мотор, или бензиновый...
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
огда чего это вся Европа на дизельках катается?
Так там совсем другой расклад и с топливом и с сервисами и модой и рекламой и т.д. и т.п., но вот с точки зрения выгоды, дизель преимуществ и там не имеет:
maslovyu
10.06.2013, 19:50
не путайте ресурс дизеля самого по себе и турбины, которая на дизеле применяется.
больше на порядок - это в _10_ раз. тоже перебор все-таки
считать дизель на дастере чем-то уникальным и сильно отличающимся от такого же дизеле на кангу например (коммерческий транспорт) - опять же не очень справедливо
ну и думаю, что у первого владельца дизельного авто в его первые 100т.км. эксплуатации проблем особых быть не должно при соблюдении элементарных правил заботы о железном друге
Так там совсем другой расклад и с топливом и с сервисами и модой и рекламой и т.д. и т.п., но вот с точки зрения выгоды, дизель преимуществ и там не имеет:
Про налог верно лишь частично. Скорее всего, приведён лишь базовый налог (2 евро со 100 кубиков бензина, и 9 с о 100 кубиков дизеля), но не менее весомый и налог за выброс СО - 2 евро за каждый грамм на 100 километров. Этот налог не платят те, кто имеет "выхлоп" меньше 120 грамм. Это в Германии сейчас так.
Да и с сервисами там швах на самом деле. Нет, элементарщину, расходники там поменять, это пожалуйста, на каждом углу. А вот найти неисправность и устранить, это о_О! И мастера сегодня нет, и приходите завтра, и "мы вас запишем на через 3 дня", и куча евр за ковыряние в носу.
А вот найти неисправность и устранить, это о_О! И мастера сегодня нет, и приходите завтра, и "мы вас запишем на через 3 дня", и куча евр за ковыряние в носу.Маркман Э.В. Вам больше руки не подаст :rofl:
Маркмана не знаю, и с чего он руки не подаст тоже.))) Но то, что написал выше, не из книжек, а по опыту прожития некоторых лет в европах.
не путайте ресурс дизеля самого по себе и турбины, которая на дизеле применяется.
Та я и не путал. Написал же "в равных условиях" (т.е. дизель без турбины) в силу своей технической "природы" не может обладать ресурсом больше бензинового. Кстати спасибо, напомнили, вот еще один недостаток современного дизеля - турбина... именно этот узел изнашивается быстрее всего.. использование дизеля на легковушках это вообще (не побоюсь этого горбатого термина) нонсенс.. смысл которого только в коммерческом успехе "магического" слова "дизель".
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Маркмана не знаю
Эдуардом между прочим зовут...
Доброе утро.
Вчера был у меня праздник. :dance3:
Я папин 1,6 оставил около дома, и поехал на своем 2,0
Разница конечно существенная. Начиная с момента троганья со стоянки...
Отзыв на педаль легче, не просто отъехал , а практически СТАРТ :smile:
Далее по своему маршруту дома-работа-дом...
Динамика у 2,0 оставляла только радость, но не принесла глубокого разочарования в 1,6 , а это не мало важно уже
По всему пути следования заметил, что скорости переключаю примерно раза в 1,5 реже, позволяет эластика мотора крутить со всего диапазона скорости , не подтыкаю пониженную, как делал на 1,6 . Скорость машина набирает явно резвей. Провоцируя на постоянное ускорение, отзывается на педальку весело...
Про резину. У меня стоит кЕтайский MAXXIS AT771 ( если кто не помнит) , а у отца стоит штатный АМТЕЛ . Так вот замечу я Вам - зуботряска на кЕтайце еще та , и чувство что сидишь на мягком диване на АМТЕЛе..Но за счет жесткости машину не болтает и рулиться оно бодрее, отзывчивее...
По расходу, хоть и и не загонялся скока жрет точно - но я вижу шкалу на приборке и за такое время , которое я на 1,6 проехал и сравнивая с 2,0 , то бензина в 1,6 больше остаток в баке..на два деления!!!!!!!! А мотор 1,6 я крутил к отсечке постоянно, думал за счет этого будет таким же.. но оказалось на оборот. Что мотору 1,6 это уже ПЛЮС к расходу семейного бюджета...
По комплектациям малое сравнение.
У меня Привележ, у отца Экспресс.
Разницу по салону все знают, так вот ничего не раздражает при смене авто, сидения у отца без подушек безопасности, сидения мягкие - диванного типа :yes3: , у меня с подушками безопасности, спинка выше и сидения жестче+лифт по высоте, что считаю очень полезно для водителя, но не критично...дискомфорта нет, но удобство это добавляет....
А сегодня я опять на отцовском 1,6 :sarcastic: , опять разницу чую :rofl:
Опять крутил мотор, опять сидел на "полу" ( лифта сидения нет ), опять загонял тахометр к 4000 об. потому что считаю что только на таких оборотах он может позволить весело катить авто, и чувствовать себя в движухе молодцом...
Все же можно подвести небольшой итог:
2,0 быстрый и веселый
1,6 может поторапливаться и экономичный, спокойный
2,0 Привележ считаю лучшим выбором для себя...
Но если ОВЕС подорожает надо думать на чем ездить :sorry: и сколько это будет стоить...
1,6 не раздражает. ЭТО ГУД
п.с. Буду думать, вспомню - напишу. Есть вопросы - спрашивайте.
Но если ОВЕС подорожает надо думать на чем ездить :sorry: и сколько это будет стоить...
Пусть разница составляет 2л на сотню. Тут скорее надо смотреть на пробег в месяц и оценить сумму, которую готов тратить на а/м в месяц.
Пример:
Пробег в месяц 1500км (около 18-20 тыс в год), т.е. 15 сотен км в месяц.
Пусть 1.6 кушает в среднем 9л 92 бенза на сотню, а 2.0 ест 11л 95-го в тех же условиях.
9л*15сотен км*29руб/л = 3915руб ~ 4 тыс руб
11л*15сотен км*32руб/л = 5280руб ~ 5.3 тыс руб
Те. при пробеге в 1.5 тыс км разница составляет с одной стороны 32% (=1.3/4=), что довольно много, а с другой - 1.3 тыс руб (что не фатально)... ИМХО
То же катал на днях отцовский 1,6 4х4 привеледж. Со всем сказанным Кубиком соглашусь на мульон процентов. точно в точку.
Добавлю только про сиденья. У моих обоих лифт (привиледжи). Но у меня с подушками, 1,6 без.
Мне сиденья, особенно спинка без подух понравилась больше. поясничный подпор более выражен, ковш (если можно так назвать про дастер) поглубже. И вдобавок они чутка мягче.
И еще мне показалось, что 1,6 адекватнее реагирует на педаль газа. Меньше думает при наборе, быстрее снижает при сбросе газа (или выжиме сцепления). Впрочем, это может быть косяк моего 2 л.
сложная и дорогая система топливоподачи, в которую входит тнвд, сложность и высокая точность которого снова вносит свои недостатки. Это не реальные для России требования к качеству и чистоте топлива, дорогущее обслуживанием и ремонт, необходимость которого может возникнуть влюбой момент, например всего из-за одной "неудачной" заправки и тогда такие неожиданные траты в момент сведут на нет всю экономию на топливе, плюс приведут к гораздо большим и неоправданным расходам
практически слово в слово так же говорили с десяток лет назад о только что появившихся инжекторных десятках (разве что без ТНВД) :smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
А из-за высокой теплонапряженности камеры сгорания и больших нагрузок (особенно у КШМ) у дизеля гораздо меньший ресурс в сравнении с бензиновым
спорное утверждение, потому как и блок и ГБЦ и КШМ у дизелей будут помассивнее чем у бензинок.
Это глубокое заблуждение, в равных условиях такое просто не возможно, ресурс дизельного всегда будет меньше бензинового (часть причин изложил выше). Просто не путайте дизельный Дастер с каким нибудь коммерческим дизельным авто. Вся конструкция любого коммерческого авто заточена под большой пробег, в том числе двигатель и в них для увеличения этого ресурса применяются типовые конструкторские решения, а там уже не важно, дизельный мотор, или бензиновый...
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
Такого ### я ещё нигде не встречал.:rofl:
ИМХО конечно, но сравнивать принципиально бензиновые моторы и дизельные - занятие неблагодарное. Нужно наверно сравнивать конкретные двигатели... Опять же ИМХО из бюджетного сегмента Рено, наш дизелек пока мне кажется наиболее предпочтительным.
4 года отъездил на бензиновом 8-ми клапанном логане 1,6. Он меня всем устраивал (я про двигатель), кроме динамики и расхода бензина с включенным кондеем. Учитывая что бензин (причем 95-й) был для меня полностью халявным (ну так сложилось :wink:), то расход не очень волновал, а вот уменьшение дальности пробега от одной заправки напрягало. На одном баке без кондиционера я проезжал 630-650 км (летом на дальняк ездить не приходилось, по этому дальность поездки с кондиционером не проверял). На дизеле даже сейчас в период обкатки и с кондеем я проеду не меньше 700 км, а скорее и больше. Причем динамика будет не хуже обкатанного логана с включенным кондиционером, но при этом не придется слушать вой раскрученного движка под капотом.
Ну и расход дизеля для меня не менее важен, так как халявный бензин в ближайшее время закончится и заправляться придется на заправке за свой счет. Так что мой выбор - дизель.
По поводу качества солярки... В городе где живете наверняка есть как минимум одна заправка, на которой можно безопасно заправляться. А для дальних поездок есть Лукойл, качество которого конечно разное, но в приемлемых рамках. Думаю если заправлять по пол бака и не вестись на низкие ценники на подозрительных АЗС, вероятность встать на трассе из-за топлива резко уменьшается.
Дома у себя заправляюсь на сети местных заправок "Эталон" (http://www.azs-etalon.ru/). Не знаю откуда поставляется им соляра, но пока жалоб нет. Тесть заправляет там свою дизельную соренту уже лет 5.
Роман 8316
22.07.2013, 21:35
а у нас ДТ полное овно даже на брендовой ТНК! Поэтому крестный когда едет с Москвы на своем пассате везет с собой канистру нормальной Лукойловской саляры
Роман 8316, А вы откуда? рязанская область немаленькая... В конце недели выезжаю в отпуск в ваши края (Шацк) - родители там. Так там две заправки ТНК на которых можно заправляться, остальные тоже ТНК, но заезжать туда не рекомендуется... Тесть дизельную соренту заправлял там... Вроде без последствий. Погляжу теперь как дастер ее кушать будет...
Роман 8316
23.07.2013, 07:40
Я со Скопина! У нас одна ТНК более менее нормальная, но соляру можно лить в основном только на грузовики - у крестного на фольце пришлось чистить всю систему после нашего ДТ
В Рязани стоит НПЗ, который принадлежит ТНК-BP.
заправляюсь на всех заправках ТНК, когда нахожусь в том районе.
сейчас дизель должен быть ЕВРО-5 , до недавнего времени был ЕВРО-4.
раньше заправлял 16-ти клапанный инжектор, тоже не было проблем.
а у нас ДТ полное овно даже на брендовой ТНК
До июля заправлялся только на ТНК (топливо Рязанского НПЗ), проблем не было, расход топлива клебался от 5,7 -6,6 зимой и 6,9 - 7,2 л на сотню летом. Сейчас заправляюсь соляркой производства Московского НПЗ, расход уменьшился и стал 5,8 - 6,9 л/100км и двигатель стал работать мягче. 5,8 это когда только по трассе и на скорости 90-100 км/ч, увеличил до 130 комп начинает показывать 6,2. Дизелем очень доволен.
Такого ### я ещё нигде не встречал.
Кроме скрытого хамства (прямо нахамить все таки ты зассал) других аргументов не нашлось?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Сравнивать 8 клапанный 1,5 литровый дизель с 16 кл. 2,0 литровым бензом вообще некорректно.. овощной дизель надо сравнивать с такими же овощными 8 клапанными бензиновыми "собратьями" соответствующего объема 1,4 и 1,6
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
И пожалуйста воздержитесь от басней про 1,5 литровый дизель, что он на трассе чуть ли не "ракета", он такой же овощ на трассе, как например и 8 клапанные бензиновые моторы 1,4 или 1,6, и кроме меньшего расхода топлива (что в силу его маленького объема естественно) у него нет больше ни одного преимущества, а только одни недостатки
Господа, давайте без взаимных оскорблений и "обсираний" машинок друг друга. А то и на этом форуме прикроют тему сравнения бензин/дизель.
По большому счету у каждого движка есть свои плюсы и минусы, у каждого человека различный набор требований к машинке - соответственно хороший выбор для одного человека будет неприемлем для другого. Как-то так...
Для меня например, неприемлем расход в 14-15 литров бензина по городу, не нужна АКПП (ну люблю я механику, нравится мне сам процесс переключения передач, такой вот я мутант...), по этому дизель для себя считаю оптимальным. А для кого-то машина без АКПП - вообще не машина и дизельный дастер в этом случае даже рассматриваться не будет.
Stanislav G.
23.07.2013, 16:38
Роман 8316, А вы откуда? рязанская область немаленькая... В конце недели выезжаю в отпуск в ваши края (Шацк) - родители там. Так там две заправки ТНК на которых можно заправляться, остальные тоже ТНК, но заезжать туда не рекомендуется... Тесть дизельную соренту заправлял там... Вроде без последствий. Погляжу теперь как дастер ее кушать будет...
Перед Луховицами есть заправка Лукойла и после окружной будет ещё одна заправка Лукойла 201 км (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=7287), я думаю, там можно заправиться. По крайней мере, я там бензином заправляюсь. Периодически езжу в Рузаевку.
Перед Луховицами есть заправка Лукойла и после окружной будет ещё одна заправка Лукойла 201 км (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=7287), я думаю, там можно заправиться.
я с другой стороны поеду :pardon:, т.е. от через Самару.
Stanislav G.
23.07.2013, 17:34
я с другой стороны поеду :pardon:, т.е. от через Самару.
Вы по М-5? В Зубовой Поляне есть Лукойл, 438 км. После Зубовой Поляны ухожу на Саранск с М-5. Вот посмотрите здесь, может что-то стоящее найдёте, Лукойл встречается (http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_id=5).
Сегодня кстати, смотрю, а солярка на заправке дешевле 95-го бензина.
Сегодня кстати, смотрю, а солярка на заправке дешевле 95-го бензина.
У нас в Самаре разница около двух рублей. Чего ждать дальше ...? :wacko2:
Питер Пушкин
04.08.2013, 00:34
У нас в Самаре разница около двух рублей. Чего ждать дальше ...? :wacko2:
Зажигалки на галстуке возить будем.
Питер Пушкин
04.08.2013, 14:09
Сейчас съездил заправился. Лукойл.
95 -33.85
ДТ-32.45
Зимняя соляра будет равна 95, что тоже неплохо.
Сейчас съездил заправился. Лукойл.
95 -33.85
ДТ-32.45
Зимняя соляра будет равна 95, что тоже неплохо.
Только расход будет сильно разнится, зимний.
Пора зажигалкам "галстуки" готовить...:sarcastic:
Дастер с галстуком, это нонсенс. Вот рывковый трос с шаклами, его комплектик. )))
Валерий Стерлитамакский
16.09.2013, 20:20
1,6 тоже зверь, 130 км,час тоже выдает, скажете, что не комфортно, а мне нравится....., :ok: пущай меня обгоняют пузотеры, но моя машинка все таки универсальная, а их в говна так быстро не пойдут:rofl:
Я не любитель гонять по дорогам общего пользования, тем более на Дастере. Но тут как-то ночью прохватил по пустой киевке от МКАДа до Апрелевки со скоростью 150-160. И удивительное дело. Заметил, что машина ведёт себя предсказуемее, чем в диапазоне 120-130. Курсовая устойчивость лучше, руль правильный, тяжеловатый. Двигатель только орёт. Ну и тормоза, конечно, у нас не для таких скоростей. Пока остановишься, как локомотив, несколько станций проедешь. )))
Да выдаёт 1.6 и 140 и выше, если ехать относительно долго, то от рёва просто одуреваешь и он уже не напрягает)
Валерий Стерлитамакский
16.09.2013, 20:45
Jora, у меня больше шума от грязевой резины.. двиг ваще не слыхать
Elefanter
16.09.2013, 21:42
Ky6uk, На 1,6л не ездил, но на моем 2л мне очень нравится. Стартует уверенно, главное понимать педаль газа. Её нельзя сразу топить. Надо слегка придерживать, плавненько, но уверенно добавляя газку. Этому я научился на предыдущем Фокусе, где то же электронная педаль. Единственно, что идя на крейсерской скорости 120-130 на 6 передаче, в обгон идти почти не возможно. Приходится переходить на пятую и ускоряться. А так, все хорошо.
Ky6uk, главное понимать педаль газа. Её нельзя сразу топить. Надо слегка придерживать, плавненько, но уверенно добавляя газку.
Я недавно поставил Джеттер и забыл о проблеме.
Работаю на дизеле около 30 лет, МАЗ-КамАЗ сейчас Вольво. Моё мнение- главная и почти единственная проблема это качество топлива и его сезонность, было дело мучался с солярой при -5 и молился шоферским богам чтобы не подвела при -42. Молитвы были услышаны. Современные моторы в тч и легковые уже не те, что были 20,10, даже 5 лет назад, что бы соответствовать эко-нормам давление впрыска составляет более 1000 атм, поголовно используется наддув, мощная шумоизоляция ибо эти нормы включают помимо токсичности ещё много чего в тч и уровень шума. Сев в современный автомобиль понять какой он можно только по тахометру или выйти и понюхать трубу. В общем, мне нравятся дизеля НО: цены на дт, при прочих равных дизельный автомобиль дороже при покупке, в обслуге, запчастях, требует чаще ТО а на другой чаше весов только топливная экономичность. И всё- таки моим следующим авто будет на 90% дизель...
Езжу на бензиновом 2,0л движке на полном приводе. Считаю, что полный привод по определению подразумевает достаточный запас мощности для преодоления бездорожья. Иначе теряется всякий смысл полного привода. Что касается конкретно моего Дастера, то могу сказать, что машина имеет вялый, разочаровывающий разгон, так что уже можно говорить про 1,6?
а на другой чаше весов только топливная экономичность.
Не только. Есть ещё плюсы для тех, кто любит буераки-горы-косогоры, и прочую глиножЫжу.
Работаю на дизеле около 30 лет, МАЗ-КамАЗ сейчас Вольво.
Для тяжелых машин дизель - то что доктор прописал! Заметно экономичнее бензинок, да и мощи достаточно.
А вот малообъемные дизеля на легковушках - это на любителя... Едут средне, зимой пока и сами не греются, и салон не греют, ну и прочее. Впрочем, это беда всех малообъемных моторов с системами прямого впрыска (T/FSI у VAG-а, GDI у японцев и т.д.).
И всё- таки моим следующим авто будет на 90% дизель...
Сам отъездил на 2,5TDI три года, для себя решил, что на а/м весом до 2т тип топлива для мотора не важен, плюс на минус выходят почти в ноль, надо смотреть на другие характеристики...
Питер Пушкин
13.10.2013, 22:47
зимой пока и сами не греются, и салон не греют
Вы нам про какой автомобиль рассказываете?
МАКС31RUS
13.10.2013, 22:51
Едут средне, .
Тут тоже смотря какой дизель и автомобиль, а то есть что лучше бенза едут.
Едут средне,Тут тоже смотря какой дизель и автомобиль, а то есть что лучше бенза едут.
А если цитировать полностью, то было бы всем удобнее
А вот малообъемные дизеля на легковушках - это на любителя... Едут средне,
Понятное дело, что 3,0TDI прет как надо на автошке до 2т, но вот для 3т лучше 4-4,5TDI :thank_you2:
Вы нам про какой автомобиль рассказываете?
Про абстрактный tdi с объемом до 1,6-2,0л ...
Просто это явно не про Дастер :sarcastic:
Просто это явно не про Дастер :sarcastic:
Т.е. Дастер с 1,5dсi в -20С может нагреться на ХХ до 90С?
Если да - то это уникальный по современным меркам турбодизель!
PS
Мой старый 2,5TDI в такой мороз начинал остывать до 60С просто постояв на ХХ минут десять-двадцать, хотя и был технически исправен...
PPS
речь про а/м без вебасто или иной системы подогрева
AlexZ, а зачем ему до 90 нагреваться, если у него раббочие 83-85)) а в салоне тепло, ибо ТЭНы греют.
Т.е. Дастер с 1,5dсi в -20С может нагреться на ХХ до 90С?
Я не знаю, как он там себя греет, мне все-равно. Но и в -30, через 5-10 минут, в салоне тепло и можно уменьшать обогрев.
AlexZ, а зачем ему до 90 нагреваться, если у него раббочие 83-85)) а в салоне тепло, ибо ТЭНы греют.
Я не знаю, как он там себя греет, мне все-равно. Но и в -30, через 5-10 минут, в салоне тепло и можно уменьшать обогрев.
Народ, я писал про прогрев двигателя :rtfm:. Постойте в мороз -20-25С на ХХ минут 10-20, посмотрите...
То, что под нагрузкой мотор нагреется - это понятно. Вопрос именно про ХХ...
AlexZ, мы тебе и про ХХ и гутарим....... вы же аль незнаете устройства датера, аль притворяетесь. Но в нем тепло на ХХ когда работают ТЭНы)))
МАКС31RUS
13.10.2013, 23:19
А если цитировать полностью, то было бы всем удобнее
Понятное дело, что 3,0TDI прет как надо на автошке до 2т, но вот для 3т лучше 4-4,5TDI :thank_you2:
Ну я и не имел ввиду "тепловозный" дизель. Например VAG-овский TDI 2.0 177 сил 380 Н, вполне себе едет.
Но в нем тепло на ХХ когда работают ТЭНы)))
Ну, да. И честно говоря, мне все-равно, тепло или холодно двигателю, мне тепло и хорошо.
Не только. Есть ещё плюсы для тех, кто любит буераки-горы-косогоры, и прочую глиножЫжу.
Согласен, но это уже эксплуатационные тонкости, а я писал о финансовых.
Fe-man, YuriyVZ - мы говорим о разном.
Вы - о том, что в в машине с феном все ОК.
Я - о том, что дизель на ХХ не греется.
Не вижу смысла продолжать этот разговор.
МАКС31RUS, угу, 2,0л - уже вполне себе.
для себя решил, что на а/м весом до 2т тип топлива для мотора не важен, плюс на минус выходят почти в ноль, надо смотреть на другие характеристики...
AlexZ, в чем смысл вашего аргумениа, ну не греется он, дальше что. Водитель как от этого страдает?
AlexZ, в чем смысл вашего аргумениа, ну не греется он, дальше что. Водитель как от этого страдает?
Водителю - фиолетово.
Владельцу - есть о чем подумать. Если авто сдается по окончании срока гарантии, то это так же не важно.
МАКС31RUS
14.10.2013, 00:14
МАКС31RUS, угу, 2,0л - уже вполне себе.
Я вот на что отвечал.
Едут средне, зимой пока и сами не греются, и салон не греют, ну и прочее. Впрочем, это беда всех малообъемных моторов с системами прямого впрыска (T/FSI у VAG-а, GDI у японцев и т.д.).
T/FSI у VAG-а едут так, что другим и не снилось.
Питер Пушкин
14.10.2013, 08:46
Водителю - фиолетово.
Владельцу - есть о чем подумать. Если авто сдается по окончании срока гарантии, то это так же не важно.
Думается Вам для начала нужно заглянуть сюда
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257
Думается Вам для начала нужно заглянуть сюда
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257
Прочитал. И?
PS
Некоторый опыт в теории двигателей (более) и их практическом ремонте (заметно менее - только свои а/м) и настройке (средне - иногда помогаю друзьям с VAG-ом) имеется...
T/FSI у VAG-а едут так, что другим и не снилось.
Ну 1,2/1,4 TSI/TFSI едут, но что бы они зимой грелись сами и хоть как-то грели салон, VAG стал ставить (с 2011 или 2012 года - точно не помню) электроподогреватели в круг отопителя (перед печкой).
С 1,8TSI/TFSI заметно лучше, а 2,0 и выше - все ОК.
про то что дизель не греется в минус 30... До этого ездил на бензиновом 8 клапанном Логане 1,6. так вот в -30 он тоже не особо грелся на холостых - заводил автозапуском, тарахтел он у меня минут 20 - садился в машину, салон не сказать чтоб прогретый был, движок до 2 палок показометра, на ходу догревался до 4-х, причем все равно нужно было сперва ехать осторожно - КПП и подвеска то непрогретые. Минут за 40 на холостых конечно двиг прогревался до рабочей температуры, но блин сжигал при этом столько бензина... На более чем половине бака (примерно на 30 литрах) проезжал максимум 100 - 150 км по городу. Так что принципиальной разницы в -30 между дизелем и бензином в тепловом режиме не вижу. На ходу прогреются оба, а на холостых дизель конечно чуть похуже греется.
На ходу прогреются оба, а на холостых дизель конечно чуть похуже греется.
Фишка в том, что начиная где-то с -20С и ниже, на ХХ дизель начинает остывать, какое там "чуть хуже греться"...
Фишка в том, что начиная где-то с -20С и ниже, на ХХ дизель начинает остывать,
скажу больше - остывать он начинает уже при -5. Т.е. от рабочей температуры в районе 80 градусов до 60 остывает точно. Но на потребительских качествах это особо не сказывается - в салон идет такой же теплый воздух, движок работает без каких-либо проблем.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
ну и в -30 с ветром у меня логан тоже остывал на холостых, и на трассе кстати при скорости выше 100 км/ч тоже 2 палки температуры двигла только были - салон ни фига не грелся, стекла все затягивало в момент, потому как фена там не было. Так что ИМХО примерно одинаково они греются/остывают.
Питер Пушкин
14.10.2013, 09:59
Прочитал. И.
Значит Вы входите в 50% считающих, что это плохо.
Остальные доверяют Рено.
В странах, где нет электротэнов термостат на 89 град. (Украина, Финляндия) для тепла в кабине.
У нас, как есть. К9К по опыту ходит не только гарантийный срок.
Помогайте с термостатом. Письмо Союнену в личку. Мы написали.
До этого ездил на бензиновом 8 клапанном Логане 1,6. так вот в -30 он тоже не особо грелся на холостых - заводил автозапуском, тарахтел он у меня минут 20 - садился в машину, салон не сказать чтоб прогретый был, движок до 2 палок показометра
Я и Логан никогда специально не грел, а Дастер тем более. Только во время очистки снега. На ходу салон в дизельном Дастере точно быстрее прогревается, за счет ТЭНов. Тогда какая разница, остывает он или греется на ХХ.
Питер Пушкин
14.10.2013, 10:44
Я и Логан никогда специально не грел, а Дастер тем более. Только во время очистки снега. На ходу салон в дизельном Дастере точно быстрее прогревается, за счет ТЭНов. Тогда какая разница, остывает он или греется на ХХ.
Мы уже ранее обсуждали, что у ВСЕХ производителей турбированные дизеля работают в таком температурном режиме. Это данность.
Не нравиться-не покупай. Только к наработке (пробегу) до смерти двигателя это не имеет ни малейшего отношения.
Комфорт нам обеспечили. Остальное, по большому счету потребителя не должно волновать.
Никогда в жизни не считал, что буду ездить на джипе (пусть и паркетнике). Ну не нравились мне они в силу больших габаритов, неповоротливости, повышенного аппетита и пр. В конце прошлого года увидел 2.0 ореховый Дастер. Сам не обратил на него внимание, но товарищ сказал - хорошее предложение - и я над этим задумался. Надо сразу сказать, что к тому времени я ездил на 2.5 годовалой Приоре-универсал, комплектация Люкс, и менять ее у меня даже мысли в голове не было. После этого не сразу, а как то так, постепенно, начал изучать тему. Понял, что на этом внедорожнике смогу ежедневно ездить и по городу (Допустим на ШНиве я себя в городе при ежедневной езде представить не мог). Сначала решил остановиться на 1.6 - особых мощностных запросов никогда не имел, считал, что мне хватит для движения по городу (это уж точно) а по трассе у меня особых запросов к динамике нет (езжу по большей части аккуратно и к обгонам подхожу с аккуратностью). Позже решил, что дизель позволит мне сэкономить немного денег на топливе и я вполне буду доволен ездой на этом агрегате в силу причин, которые я озвучил для 1.6 мотора. Позже другие знакомые сказали, что 2.0 оптимальны для этой машины, и я хоть неохотно, но начал примерять и этот двигатель к себе. По экономичности он близок к 1.6, по мощи значительно выше, а для меня это важно при прочих равных условиях. В итоге остались 2.0 и 1.5. Уклон был в основном на 1.5, вполть до поездки в салон. Приехал в салон, говорю так и так: не могу принять решение в пользу одного из двигателей. Рассказывать не буду, но из салона я вышел с заключенным договором на 2.0.
Вот такая моя история блуждания по версиям двигателя.
Еще скажу: версия паркетника с недоприводом мною не рассмтривалась вообще: если уже и ездить на такой машине, то не из-за внешнего вида, а только из за ее дорожных возможностей.
И еще: рассматривались сразу две версии: Экспрешн с нужными опциями и Привилег. После недолгих размышлений понял, что почти все то, чем отличается Привилег от предыдущей версии, мне нужно, и если я возьму Экспрешн и дооборудую его тем, чего хочу, то Привилег в этом смысле сильно интересней.
Так постепенно и родился мой заказ на Привилег 2.0 4х4 + ESP + подушка для пассажира и боковые подушки. Теперь эту машину жду.:prankster2:
Так постепенно и родился мой заказ на Привилег 2.0 4х4 + ESP + подушка для пассажира и боковые подушки. Теперь эту машину жду.:prankster2:А цвет..?:smile: Были ли "муки" выбора?
С цветом все гораздо проще.
Начиная с 1995 года обладал двумя машинами в цвете Серебро. 1985-2006 гг. была Ауди 80 цвета Сапфир (серебро с голубоватым отливом). 2009-2013 - Приора - Снежка. Цвет нравится сам по себе, плюс неоспоримый для меня фактор, что машину не надо мыть каждый день, на серебре грязь практически не заметна.
Но у Дастеров очень нравится цвет Орех. Если бы не приходилось озираться на маркость, взял бы его.
Но это уже кажется вопрос не для этой темы.
Фото: Первая - Ауди на моей свадьбе (за 3 месяца до гибели авто)
Вторая - Приора - за пару дней до продажи- фотосессия для обявления о продаже.
Добавил и свежекупленный авто.
Фото: Первая - Ауди на моей свадьбе
Судя по фото - A80-B3 :preved:
Alek-han
14.11.2013, 23:49
Езжу на бензиновом 2,0л движке на полном приводе. Считаю, что полный привод по определению подразумевает достаточный запас мощности для преодоления бездорожья. Иначе теряется всякий смысл полного привода. Что касается конкретно моего Дастера, то могу сказать, что машина имеет вялый, разочаровывающий разгон, так что уже можно говорить про 1,6?
А я много езжу на 2,0 и считаю, что если пробеги в основном по городу, то 1,6 нормально, если часто по трассе, то тогда только 2,0, т.к. он более комфортен по шуму двигателя на скорости за 110 км/ч, .
Про вялый разгон странно слышать. На хорошем бензине машина летит.
Судя по фото - A80-B3 :preved:
Нет, Audi 80 B2(обновленная) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_80#.D0.A1_.D0.B0.D0.B2.D0.B3.D1.83.D1.81.D1.8 2.D0.B0_1984_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0)1984–1986:sm ile:
Нет, Audi 80 B2(обновленная) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_80#.D0.A1_.D0.B0.D0.B2.D0.B3.D1.83.D1.81.D1.8 2.D0.B0_1984_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0)1984–1986:sm ile:
О, не признал, сорри. ;)
У меня на Форде Маверик движок был 2,4 литра а лошадок 124, а здесь 2 литра, а лошадок 135 однако...
У меня на Форде Маверик движок был 2,4 литра а лошадок 124, а здесь 2 литра, а лошадок 135 однако...
Все относительно и технологии идут вперед. К примеру Форд Т имел двигатель объемом 2,9 литра и мощностью 20 л.с.
А новый Маверик с двигателем 2,3 имеет 150 л.с.............
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
:rofl:
У меня на Форде Маверик движок был 2,4 литра а лошадок 124У меня был форд эскейп 2002г.в.,лошадей там вроде было 124,но двигло было 2.0.
Ребят, чего вы все на мощности смотрите, это ж при больших оборотах, которые при обычное езде не используются, смотрите на крутящий момент, это гораздо важнее, динамику он обеспечивает, а момент, как раз, объемом двигателя и определяется :)
driverland
08.01.2014, 12:52
важен еще и диапазон момента.
1.4 TSI 200 нМ, от 1500 до 4000, 1,8 - 250 нМ в таком же диапазоне, про 2.0 промолчу, жаль Рено такие не научилось моторы делать, Дастеру 250 нМ, как раз бы подошло в таком диапазоне.
так что момент, это не только объем.
важен еще и диапазон момента.
1.4 TSI 200 нМ, от 1500 до 4000, 1,8 - 250 нМ в таком же диапазоне, про 2.0 промолчу, жаль Рено такие не научилось моторы делать, Дастеру 250 нМ, как раз бы подошло в таком диапазоне.
так что момент, это не только объем.
Дык, мы про атмосферные двигатели, наддув, это уже отдельная тема :)
МАКС31RUS
08.01.2014, 13:12
Ребят, чего вы все на мощности смотрите, это ж при больших оборотах, которые при обычное езде не используются, смотрите на крутящий момент, это гораздо важнее, динамику он обеспечивает, а момент, как раз, объемом двигателя и определяется :)
Ну так и момент такой же (197) на 4000 об., у Форда.
driverland
08.01.2014, 13:15
наддув только после 4000 об включается турбина, от 1500 момент дает система типа тнвд насоса, с грамотно устроеным впрыском топлива, до включения турбины я мотор не кручу, до 4000 об, отличный подхват, если только выше 160 км/ч надо ускориться.
от 1500 момент дает система типа тнвд насоса, с грамотно устроеным впрыском топлива...
Про что и речь, у нас этого нет :)
driverland
08.01.2014, 13:22
и очень жаль, я все мучаюсь, как ездить 200 км по трассе с обгонами без 250 момента на обгон и 4*4 нужен, а Йоти и Скаут не устраивают отсутствием блокировки 4*4 принудительной.
МАКС31RUS
08.01.2014, 13:43
наддув только после 4000 об включается турбина, от 1500 момент дает система типа тнвд насоса, с грамотно устроеным впрыском топлива, до включения турбины я мотор не кручу, до 4000 об, отличный подхват, если только выше 160 км/ч надо ускориться.
Какая бы грамотная система впрыска топлива не была, без наличия определенного количества воздуха эта система ничего не сделает, чтобы получить максимальный момент с 1500 оборотов, нужно воздуха больше чем обычно, на 1.4 TSI на низких оборотах воздух нагнетается компрессором, а при достижении средних оборотов(ок. 3000 об) вступает в работу турбина уже на полную(а вращается она всегда, даже на холостых) уже без помощи компрессора, так как на малых оборотах она не имеет достаточной производительности. Условно можно назвать "двойным наддувом".
я все мучаюсь, как ездить 200 км по трассе с обгонами без 250 момента на обгон
Как как. Как все люди, аккуратно. Я на Волге с 402 мотором по 1500 в один присест ездил, и ничего. А на любой современной балалайке вообще грех жаловаться.
и очень жаль, я все мучаюсь, как ездить 200 км по трассе с обгонами без 250 момента на обгон и 4*4 нужен, а Йоти и Скаут не устраивают отсутствием блокировки 4*4 принудительной.
от Москвы 200 км почти все трассы 2+2 полосы уже, все равно вообще какой движек на таких трассах.
Да и нормально едет 2 л и на 1+1 дорогах, хватает его.
А на рискованные обгоны лучше вообще не лезть ни при каком движке.
да и 200 км проехать на дастере это смех.. 1300 ездил за день. На нексии вообще 1600 (но это уже не нужный экстрим).
А 1000 км / день вполне проезжаемо.
Питер Пушкин
11.02.2014, 19:45
Испытания Пежо 408 в России.
Следующий рубеж — 30 градусов мороза. Бодрое урчание из-под капота дизельной машины раздалось спустя три секунды работы стартера! А вот бензиновый мотор при первой попытке завелся было, да через секунду заглох. Во время второй попытки стартер подержали включенным до тех пор, пока двигатель не вышел на холостые обороты. Однако лимит в 15 секунд превышен не был — зачет.
Но очередной барьер, минус 33°С, бензиновому двигателю не покорился. Стартер работал бодренько даже во внезачетных четвертой и пятой попытках, когда я попробовал подыграть мотору педалью газа. Единичные вспышки в цилиндрах были, результата — нет. Проблема, видимо, в калибровках систем впрыска и зажигания. Fiat Albea, к примеру, у нас заводился в 33-градусный мороз, причем на бензине с худшей испаряемостью (давление насыщенных паров было на 2,2 кПа ниже).
А дизель? Четыре секунды на прогрев свечей накаливания, пять секунд бодрой работы стартера и… Запустился, через полминуты заглох, но пустить его вновь со второй попытки уже не составило труда.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133714&SECTION_ID=7548
Separator
16.02.2014, 01:00
Separator, Какой у Вас средний пробег в год?Если меньше 40 тысяч то не выгодно брать дизель.Сам люблю дизеля и много ездил на них.Здесь удержался...
Я за три года проехал всего 55 тык. Неужели плюс дизеля только в его экономии причём на больших пробегах?
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
У меня 20 тыс, но средняя стоимость литра топлива (по моей табличке) 48 р за литр :)
PS: Не убеждаю брать дизель. Я не любитель обгонов, поэтому эту часть не могу оценить.
А вот я иногда езжу по трассе Москва-Питер, кто ездил тот знает без обгонов там никак, либо будешь плестись за фурами 70-80км.ч
Чёт я не понял на счёт 48р. за литр:wacko2:
Separator
16.02.2014, 01:15
Я вот из зажигалок))) но могу сказать за дизель: за то время, что мы на ентом форуме обсуждали всякие косяки и тд - дизель оказался очень хорошим авто. Про зиму ваабще молчу - что-то не помню сообщений от дизелей про незавод.
А вот мне где-то попадалось про незавод в -15гр, но скорее всего не на этом форуме, смею предположить что это был заказной отзыв от конкурентов или просто чёрт какой то трепался. В общем проехали...
---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------
...Смысл в том, что едет он как-то... совсем не так он едет. Словами сложно объяснить. Вроде и плавно и медленно, но уверенно очень, как танк прет
Блин, а вот это очень интересно, никогда не пробовал ездить на дезелях, да и сейчас из друзей только один ездит на дизеле , Рендж Ровере автомат. Думаю как то не корректно будет сравнивать с Дастером, если он мне даст прокатиться:) Может кто нить из клубней всё же даст прокатиться?
maslovyu
16.02.2014, 10:29
Может кто нить из клубней всё же даст прокатиться?
приезжайте на масленицу - думаю там будет полный ассортимент всех вариантов и тест-драйв можно будет попробовать
Питер Пушкин
16.02.2014, 11:37
А вот мне где-то попадалось про незавод в -15гр, но скорее всего не на этом форуме, смею предположить что это был заказной отзыв от конкурентов или просто чёрт какой то трепался. В общем проехали..
И мне попадалось, товарищ в сентябре заправился, и как-то в конце ноября решил прокатиться, а он не заводится. Понимашь топливо замерзло.
Не помню кто на форуме написал -до дизеля надо дорасти.
Дело -то не в машине. ИМХО.
спринтер
16.02.2014, 15:57
сегодня двигались колонной дизель 4вд и 2 литра 4вд. Обнуляем показания,поехали.Сначала трасса 30км. пути,скорость по спидометру 100км.ч. Расход дизель- 6.3 л. бензин-8.1 л.Проезжаем через городок,пробок в нём нет,плюс снова по трассе 20 км. со скоростью 70-80 км.ч. у дизеля показания расхода не меняются 6.3 литра,бензин уже 8.6 литров. Обнуляем показания снова, заезжаем в лес, укатанная заснеженная дорога, 40 километров по ней ,скорость 15-30 км.ч. дизель 8.7 литров, бензин 14.1 литров. Вот такое сравнение при одинаковых условиях
А вот я иногда езжу по трассе Москва-Питер, кто ездил тот знает без обгонов там никак, либо будешь плестись за фурами 70-80км.ч
Ну, а у меня такие трассы большая редкость. Ну и когда нужно тоже не проблема обогнать.
Чёт я не понял на счёт 48р. за литр
Ну 60% пробега там, где топливо стоит 60-75 в переводе на рубли...
Дастер - машина для путешествий
Подводник
17.02.2014, 08:27
Мне самому хотелось дизель. Но как-то отговорили. И сам задумался 1.5литра, 90 лошадей. Взял 2литра бензин. Иногда задумываюсь, может стоило взять дизель?..
Скажу, был бы у Дастера 2х литровый турбодизель, по любому бы выбрал его! Уж очень хочется попробовать, что такое современный дизель. Если кто прокатит на дизельном агрегате, на маслице буду признателен=)
Иногда задумываюсь, может стоило взять дизель?
Смотря для какой езды... На дизеле приятно ездить неспеша, но в принципе, судя по тестдрайву 2-х литрового, разницы в разгоне до 60км/ч между бензином и дизелем не ощущается. Парковаться и по дворам ездить без нажатия на газ приятно очень.
Подводник
17.02.2014, 09:29
Так я не спорю=) Люди которые проезжают в год менее 10-15 тыс км, не оценят скорее ризницы. Дизель подходит больше подходит, на мой взгляд, для путешествий. Для людей с большим годовым пробегом, это важный аргумент. Я иногда сожалею о своем выборе. Особенно, когда еду в Крым, литр 92 там 44рубля на наши.
У меня пока достаточно скромный пробег 8500 с ноября 2013 (но нужно делать поправку, что 70% годового пробега, лично у меня приходится на лето..)
У меня пока достаточно скромный пробег 8500 с ноября 2013 (но нужно делать поправку, что 70% годового пробега, лично у меня приходится на лето..)
У меня и того меньше, всего 4200 накатал с середины ноября, но не жалею о выборе ни капли. Летом наоборот будет меньше пробега, т.к на поездах/самолетах в отпуска. В общем 10-12 тык в год.
Мне самому хотелось дизель. Но как-то отговорили. И сам задумался 1.5литра, 90 лошадей. Взял 2литра бензин. Иногда задумываюсь, может стоило взять дизель?..
Скажу, был бы у Дастера 2х литровый турбодизель, по любому бы выбрал его! Уж очень хочется попробовать, что такое современный дизель. Если кто прокатит на дизельном агрегате, на маслице буду признателен=)
Уж как меня отговаривали, и чем только не пужали... :shok:
И вот ни грамма не жалею, что выбрал дизель. Хватает его мощности вполне. И в Крым я на нем сгонял, и наше побережье, от Абхазии до порта Кавказ, проехал. Для нормального движения по трассе его хватает вполне: и при обгонах я проблем не испытываю, и по дальности пробега на одном баке он очень радует. По серпантину я погонял, и от Алушты до Судака, и от Туапсе до Сочи. С работающим кондиционером, полной загрузкой, расход был где-то 5,5 л/100. А в Сочи мы гоняли с товарищем, который после этой поездки очень сильно изменил своё отношение к Дастеру, и сейчас серьезно обдумывает продажу 2-х литрового "Жука" (Ниссан). :wink:
maslovyu
17.02.2014, 14:31
сейчас серьезно обдумывает продажу 2-х литрового "Жука" (Ниссан)
это что за чудо такое ?! он же вроде только 1.6 - простой и турбо
По серпантину я погонял
Серпантины еще один плюс дизеля! Покатался по разным, Крымские - это не серпантины, а просто извилистая дорога (как в Судак, так и на Ай-петри) ;)
Подводник
17.02.2014, 15:10
Вы молодцы. Я же написал, что лично пожалел о том что не выбрал дизель, как изначально хотел. Но я не собираюсь пока продавать свой 2х литровый аппарат. Возможно, если бы я прошел тест-драйв на дизеле в Авантайме, то выбрал бы его. Но нет же, они дают тестировать только 2литра бензин. Возможно в скором времени многие автомобилисты начнут предпочитать дизель и будут правы, хотя бы в вопросе экономии.
С юбилеем, однако!
В этот день ровно 120 лет тому назад произошло весьма знаменательное событие. Немецкий инженер Рудольф Дизель провел первые успешные испытания нового двигателя собственной конструкции.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45485
на дизеле на наших перевалах, на побережье, много кто оставался поозади
Если кто прокатит на дизельном агрегате, на маслице буду признателен=)
Если ничего не помешает мне приехать на Масленицу, то могу помочь с желанием)))
это что за чудо такое ?! он же вроде только 1.6 - простой и турбо
Звиняйте! Попутал. 1,6, турбо, 190 лошадок, полный привод.
Просто у меня родители Кошака покупают, я последние дни этой машинкой занимаюсь, вот и попутал движки...:wink:
Подводник
25.02.2014, 12:28
В субботу проехался немного на дизельном агрегате. Очень понравилась тяга на низах. Остался доволен.
Накатал 4500 с копейками. Последние 100 км, то ли обкаталось, то ли солярку другую завезли, но машина прям на глазах резвей стала, движок как то мягче стал работать, до 4-х тыс об раскручивается легко, теперь скорости через одну переключаю.
Накатал 4500 с копейками. Последние 100 км, то ли обкаталось, то ли солярку другую завезли, но машина прям на глазах резвей стала, движок как то мягче стал работать, до 4-х тыс об раскручивается легко, теперь скорости через одну переключаю.
У меня после 3000 резкая разница стала заметна.
после 6000, вообще как подменят
а после 10000, будешь думать ну нифига себе у него обкатка)))))
Диман, а как чипанется скажет : Ну ё-моё.. он и после обкатки не поехал :sarcastic:
после 6000, вообще как подменят
Я разницу заметил только после 3000 и после ... 35 000 :)
PS: Кто не догадался на 35 тыс., как раз сделана прошивка :)
Duster-777
26.02.2014, 01:15
Вы молодцы. Я же написал, что лично пожалел о том что не выбрал дизель, как изначально хотел. Но я не собираюсь пока продавать свой 2х литровый аппарат. Возможно, если бы я прошел тест-драйв на дизеле в Авантайме, то выбрал бы его. Но нет же, они дают тестировать только 2литра бензин. Возможно в скором времени многие автомобилисты начнут предпочитать дизель и будут правы, хотя бы в вопросе экономии.
Я уже высказывался по дизелю и повторю ещё раз.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ существующий дизель дастера.
Сменил свой дизельный паджерик 120 сил+турбина на бензиновый дастер и не жалею.
Такой слабый дизель, как 90 сил - просто ужасен на обгонах по встрече. Тем более на серпантинах. Я знаю, о чём говорю, т.к. отъездил на дизеле 6 лет. Кто не согласен - готов выйти с ним на Новую Ригу и просто взгреть этот дизельный агрегат.
Экономичность дизеля уже не так актуально. Дизель стоит на 4 рубля дороже 92 бенз ина, в Москве. Сервисный пробег у дизеля в двое меньше бензина и вся эта экономия сводится не нет.... На бензин можно поставить ГАЗ и экономить.
Бензин можно крутить до 6 тыс, а дизельный до 4-х тыс оборотов, и то не рекомендуется.
У бензина есть огромные преимущества - это приемистость. Особенно на высоких числах октана.
При зимнем прогреве и дистанционном автозапуске бензиновой - в машине тепло! А в дизель я садился зимой в холодный салон, и пока не разогнался, печка не работала как следует. Тут же проблема размораживания стекла холодной печкой. На дастере этого нет! Стекло размораживается уже на прогреве автозапуском!!! Хотя бы видно, куда ехать.
Есть вероятность замерзания солярки зимой, не помогут даже присадки. Можно нарваться в путешествии на плохую соляру. Я попадал. В зимнее путешествие я бы не поехал на солярке.
на дизеле на наших перевалах, на побережье, много кто оставался поозади
Лично вас вызываю на соревнования на Новую Ригу и посмотрим, кто останется позади... Я там езжу до 170 км. в час, на участках, которые не ремонтируются. А если ещё залить 95 бензин повышенного качества -Супер. Экто G-drive и т.п. ....
Надо сравнивать равнозначные машины, а не старые жигули против нового дастера....
Просто возмущает эта чушь, что 90 сильный дизель обгонит мой 135 сильный бензиновый.... Поэтому надо либо доказать на деле , либо стереть эту чушь про могучий 90 дизель....
В субботу проехался немного на дизельном агрегате. Очень понравилась тяга на низах. Остался доволен.
С тягой тоже не всё так просто. у акп сделали первую передачу пониженной и тяга вполне себе ничего. С места рвёт отлично! А если ещё прошивку сделать....
Влади-мир
26.02.2014, 01:35
Duster-777
А я еще не высказывался про дизель, но напишу:
При зимнем прогреве и автозапуске бензиновой в машине тепло! А в дизель я садился зимой в холодный салон, и пока не разогнался, печка не работала. Есть вероятность замерзания солярки зимой, не помогут даже присадки
И какое отношение это имеет к дизельному дастеру? На паджеро К9К стоял?
Можно нарваться в путешествии на плохую соляру
А на бензин - нет? Я на двух бензинках из за топлива (И это при заправках в москве, брендовых) клапана менял- прогорали и ...?
Я знаю, о чём говорю, т.к. отъездил на дизеле 6 лет.
Несчастный владелец дизеля, что ж Вы так долго (6 лет) мучились и не поменяли его на бензинку, Вам бы еще и доплатили.
Не обижайтесь, но такое впечатление, что Вам плохой сон приснился. Удачи.
Duster-777
26.02.2014, 02:18
Duster-777
А я еще не высказывался про дизель, но напишу:
И какое отношение это имеет к дизельному дастеру? На паджеро К9К стоял? .
На паджерике стоит 4M40. Он и сейчас на ходу. Выполняю на нём хозяйственные перевозки.
Дизельные машины холоднее и это факт!
А на бензин - нет? Я на двух бензинках из за топлива (И это при заправках в москве, брендовых) клапана менял- прогорали и ...? .
Бензин не замерзает. Одно дело - менять клапана, и другое - замерзнуть из за неработающего движка.
Надо брать чеки с заправки. Заправки страхуются, если что.
Ещё глюк дизелей бывает в виде плохо работающих свечей накала.
А в бензин прыснуть эфира в воздухозаборник - и поехал, если что.
Несчастный владелец дизеля, что ж Вы так долго (6 лет) мучились и не поменяли его на бензинку, Вам бы еще и доплатили.
Не обижайтесь, но такое впечатление, что Вам плохой сон приснился. Удачи.
Очевидно, что деньги копил на новую машину. Потом ждал АКП с полным приводом.
Плохой сон - это тугодумная дизельная машина.... Кочегарка,- как назвал её мой приятель.
Давайте обратимся к официальным данным и они подтвердят всё
Максимальная скорость (км/ч)
Дизель - 156
бензин 2л -172
Время разгона 0-100 км/ч(с)
Дизель -15,6
бензин -10,4 (MT) / 11,7 (AT)
Ну вот и тут появился разжигатель холиваров... Что-ж - продолжу в Вашей манере...
А Вы лично ездили на дизельном дастере чтоб не рекомендовать его?
Я вот ездил на 2-литровом (на тестдрайве), сейчас езжу на дизеле.
Сменил свой дизельный паджерик 120 сил+турбина на бензиновый дастер
:mda: Я до дастера катался на тестевой дизельной соренте, т.е. глядя на вас, я должен утверждать что дизельный дастер, как и сорента будет рвать с места и без проблем разгоняться до 170 (максимум что ее разгонял - потом дождь пошел и дворники сильно скрипеть стали от встречного потока, было один раз на пустой и ровной дороге с хорошим покрытием)...
Такой слабый дизель, как 90 сил - просто ужасен на обгонах по встрече.
Опять же вопрос - лично пробовали, чтоб делать такие утверждения?
Интересно, как же "такой слабый дизель" дает крутящий момент больше чем офигенно мощный аж 135 сильный бензиновый двиг???:shok::sarcastic:
А по делу - сразу после покупки, еще в обкаточном режиме поехал в отпуск (почти 3000км в один конец) - да, во время обкатки (обороты не выше 2500) приходилось тщательнее выбирать время обгона, но после обкатки никаких трудностей с обгоном не было - из отпуска ехал уже с полным комфортом при обгонах.
Дизель стоит на 4 рубля дороже 92 бенз ина
Блин а чего не 80-м сравниваете? :sarcastic:
Кто не согласен - готов выйти с ним на Новую Ригу и просто взгреть этот дизельный агрегат.
Гм... Ехать за 3000 верст чтоб меряться письками? Нет - лучше Вы к нам! :sarcastic: Я уже вырос из этого возраста...
Бензин можно крутить до 6 тыс,
Не можно, а нужно, чтоб он хоть как-то ехал... и при этом "наслаждаться" ревом двигателя в салоне... ага...
а дизельный до 4-х тыс оборотов
Очень редко это требуется - мне обычно даже при обгонах выше 3500 крутить не приходится.
А в дизель я садился зимой в холодный салон, и пока не разогнался, печка не работала как следует. Тут же проблема размораживания стекла холодной печкой. На дастере этого нет! Стекло размораживается уже на прогреве автозапуском!!! Хотя бы видно, куда ехать.
Представляете, на дизельном дастере, так же как и на бензиновом стоит ТЭН в печке и он так же легко и быстро размораживает стекла. Одна поправка - в минус сорок одинаково холодно как в бензиновой, так и в дизельной машине, пока не прогреешь двигатель.
Есть вероятность замерзания солярки зимой, не помогут даже присадки.
Если заправляться абы где
Можно нарваться в путешествии на плохую соляру. Я попадал.
сейчас контроль за качеством ДТ выше чем за бензином. Конечно, если заправляться на левых заправках, с топливом из "частных самогонных" дагестанских НПЗ, то да - 100% нарветесь :sarcastic:, но это касается как дизеля, так и бензина.
Просто возмущает эта чушь, что 90 сильный дизель обгонит мой 135 сильный бензиновый....
А разве кто-то из дизелистов писал, что дизельный дастер обгонит 2-литровый бензиновый? :shok: Здесь вам попытались донести, что в повседневной городской эксплуатации особой разницы нет. На трассе бензинка будет быстрее, потому как максималка у нее выше. У дизеля свои плюсы, у бензина свои, как впрочем и минусы.
Я там езжу до 170 км. в час, на участках, которые не ремонтируются.
Себя не жалко - пожалейте соседей по дороге, особенно по встречке... Надеюсь в ближайшее время встретите доброго инспектора, который заберет у вас права за такие фокусы...
С тягой тоже не всё так просто. у акп сделали первую передачу пониженной и тяга вполне себе ничего. С места рвёт отлично! А если ещё прошивку сделать....
А если на дизеле прошивку сделать? :sarcastic: У дизеля выше крутящий момент. При чем он максимальный уже на 1700 оборотах, по этому дизель вытащит машинку там, где бензин ее закопает по брюхо. Рвать с места будет любая машина, но стоит прицепить к ней прицеп, загрузить багажник, навесить бокс, ехать в гору, включить кондей, залезть в грязь (все сразу или каждый пункт по отдельности) - только в этих условиях будет видна разница в тяге и расходе топлива, чтоб эту тягу получить (особенно на АКПП 4х4).
С этим соглашусь - дизелю для полного комфорта в условиях крайнего севера необходим подогрев в виде вебасто. Хотя опять же - в условиях крайнего севера он необходим и бензинкам... При температурах до -20 разница в эксплуатации не очень большая, хотя бесспорно - бензинки греются лучше и быстрее, потому как больше для обогрева, чем для движения жгут топливо.
Одно дело - менять клапана, и другое - замерзнуть из за неработающего движка.
Какая разница из-за чего будет не работать движок? Или вы думаете что с прогоревшими клапанами он будет вас греть? Надеюсь вы не будете утверждать, что бензинка в любом случае будет работать даже на самом говенном топливе? :shok:
Ещё глюк дизелей бывает в виде плохо работающих свечей накала.
а у бензинок бывает глюк - залитые свечи. Не разу в -45 не меняли свечи на машинке? И никакой эфир в воздухозаборник при этом не поможет. И опять же, плохо работающие свечи накала, это как правило глюк старых дизелей.
Глюки есть у всех типов двигателя - с зажиганием бензинок их ничуть не меньше чем у дизелей.
Давайте обратимся к официальным данным и они подтвердят всё
Они подтвердят только то что двигатели разные. Если приводите максималку и время разгона, тогда приводите уже и крутящий момент с оборотами, на которых он достигается.
Для меня дизельный дастер - компромис между динамикой, расходом и комфортом передвижения. Динамика - вполне приемлемая, возможно что 2 литровый будет быстрее, ну и что? :sarcastic: Есть куча машин которые быстрее 2 литрового, что теперь - копить деньги на феррари? Расход - несомненно ниже чем у бензина (до дастера ездил на бензиновом логане). Комфорт - зимой конечно холодновато (не забывайте где живу), но зато в поездках в отпуск - кайф, в салоне тихо, а машинка бежит 120 (на логане уже на этой скорости двиг ревел как самолет, на 2литровом дастере будет потише конечно), загрузка машины, включение кондея, дорога в гору никак не сказывается на динамике и почти не сказывается на расходе - на логане при таких условиях дико рос расход и приходилось даже выключать кондей для безопасного обгона, либо выкручивать двиг до 5-6 тысяч, что опять же диким образом сказывалось на расходе)
Влади-мир
26.02.2014, 07:01
Максимальная скорость (км/ч)
Дизель - 156
бензин 2л -172
Максимально допустимая скорость на дорогах общего пользования -110 км\ч на сегодняшний день.
Время разгона 0-100 км/ч(с)
Дизель -15,6
бензин -10,4 (MT) / 11,7 (AT)
Дастер для спринтерских гонок покупают ? К тому же Вы где-то спрашивали по поводу установки газового оборудования, это для улучшения динамики?
Это не машины холоднее, а скажем так ( если коротко)особенности работы дизелей при низких температурах. Ну и т. д. Если у Вас не "срослось" с дизелем, Вы перешли на бензин - ну значит Вам на бензине лучше. "Болячек" на всех машинах хватает.
Просто вот это:
Я уже высказывался по дизелю и повторю ещё раз.
прочитают люди и побегут к дилерам переписывать комплектацию. А вы , я так понял , на дизельном дастере и не ездили. Удачи.
Диман, а как чипанется скажет : Ну ё-моё.. он и после обкатки не поехал
PS: Кто не догадался на 35 тыс., как раз сделана прошивка
Люди добрые, подскажите, кто, где и чем чипует?
maslovyu
26.02.2014, 08:29
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
Duster-777
26.02.2014, 12:36
Максимально допустимая скорость на дорогах общего пользования -110 км\ч на сегодняшний день. .
Это где? В Совке? В Европе есть магистрали без ограничения. Был. Ездил там. Поэтому дастер покупался именно для возможной поездки в Европу.
В Европу езжу уже 20 лет регулярно ))))
Ещё про скорость:
На наших магистралях скоро будет увеличина скорость до 150 км\ч на платных участках. Но даже сейчас ехать можно без штрафа 130.
Лишение прав + 60 т.е. более 170, а остальное типа штрафы - фигня! У меня стоит дорогой антирадар и уже 3 с половиной года, ни разу не поймали, хотя каждую неделю пытаются по много раз.
Дастер для спринтерских гонок покупают ? К тому же Вы где-то спрашивали по поводу установки газового оборудования, это для улучшения динамики?
.
Дастер покупается для универсальности - быстрой езды по трассе, когда это можно и для лёгкого бездорожья.
Езда на газе - для экономии, а на обгонах по встрчке - 95 бензин для динамики. Выше это описано.
прочитают люди и побегут к дилерам переписывать комплектацию. А вы , я так понял , на дизельном дастере и не ездили. Удачи.
И это правильно! Надо хотя бы попробовать на тестах дизель и желательно на обгонах по встречке, сравнить с бензином 135, тогда будет ясно что и как.
Я много ездил на разных дизельным машинах и этого достаточно, что не покупать убогий 90 сильный дизель, да ещё на ручке!!!
Механика - это вообще позапрошлый веек! Нормальные страны давно уже выпускают автоматы в подавляющем количестве. Ручка - это для любителей старины, древности и гимора. По пробкам постоянно втыкать и "танцевать на педалях". Давайте перейдём ещё на конную тягу )))
Езда на газе - для экономии, а на обгонах по встрчке - 95 бензин.
Я не спец в ГБО, но мне кажется это дикий гемор. С таким же успехом перед обгоном я могу махнуть свой дизель на бензин 2-х литровый.
Надо хотя бы попробовать на тестах дизель и желательно на обгонах по встречке, сравнить с бензином 135, тогда будет ясно что и как.
А Вы сами пробовали? Я лично пробовал и 2 литра и 1.5 дизельных. Разницы не ощутил.
Нормальные страны давно уже выпускают автоматы в подавляющем количестве.
В "нормальных" странах рычаг КПП - противоугонная система высшего уровня.
Ручка - это для любителей старины, древности и гимора.
Я видел как на автомате по снегу в горочку 12% пытаются въехать, после этого расхотел автомат брать.
По пробкам постоянно втыкать и "танцевать на педалях".
На дизеле можно ездить одной педалью сцепления в пробках. Я собственно так и делаю. И на 3-й нормально трогается и едет на ХХ.
И на 3-й нормально трогается и едет на ХХ.
Ну на 3-й нормально, я бы не сказал. Но первой я на асфальте не пользуюсь совсем, только на 2-й стартую.
Duster-777
26.02.2014, 13:08
Опять же вопрос - лично пробовали, чтоб делать такие утверждения?
Интересно, как же "такой слабый дизель" дает крутящий момент больше чем офигенно мощный аж 135 сильный бензиновый двиг???:shok::sarcastic:
А по делу - сразу после покупки, еще в обкаточном режиме поехал в отпуск (почти 3000км в один конец) - да, во время обкатки (обороты не выше 2500) приходилось тщательнее выбирать время обгона, но после обкатки никаких трудностей с обгоном не было - из отпуска ехал уже с полным комфортом при обгонах. )
Я лично опробовал много дизельных машин на своём веку и сам владел.
Это всё теории, кто там чего даёт больше. Выше написано, что разгон у дизеля до 100 км в полтара раза медленнее чем у бензина.
Блин а чего не 80-м сравниваете? :sarcastic: )
Глупый вопрос. Читайте инстркцию. 92 - минимальный допустимый к эксплуатации.
Гм... Ехать за 3000 верст чтоб меряться письками? Нет - лучше Вы к нам! :sarcastic: Я уже вырос из этого возраста... )
Тут есть некоторые владельцы из Подмосковья. Можно их взреть.
Не можно, а нужно, чтоб он хоть как-то ехал... и при этом "наслаждаться" ревом двигателя в салоне... ага... )
А дизель работает тихо?
Лично мне рёв движка нравится.
Очень редко это требуется - мне обычно даже при обгонах выше 3500 крутить не приходится. )
А мне регулярно приходится раскручивать, чтоб обогнать.
Одна поправка - в минус сорок одинаково холодно как в бензиновой, так и в дизельной машине, пока не прогреешь двигатель. )
В минус 40 ещё не юзал Дастик, а вот минис 30 с хвостиком было уже этой зимой в Подмосковье. Садился в тёплую прогретую машину. Автозапуск рулит!
Если заправляться абы где.
сейчас контроль за качеством ДТ выше чем за бензином.
Это всё теории. Я старался заправлятся на Лукойле, но не всегда получалось. Было несклько раз, что после Роснефти в путешествиях, машина в мороз не заводилась. Ждал, когда потеплет. Топливо хорошее, только оказалось не морозостойкое. Ещё был глюк с попаданием воды в солярку. Уехал на эвакуатере.
У владельцев бензиновых машин таких гиморов не наблюдал.
ДИЗЕЛЬ - это гиморой, который всегда с тобой.
в повседневной городской эксплуатации особой разницы нет. На трассе бензинка будет быстрее, потому как максималка у нее выше. У дизеля свои плюсы, у бензина свои, как впрочем и минусы.
И в городе бензин лучше!!! Динамика тоже нужна. Нет никакой выгоды у соляры сейчас. Одни проблемы.
по этому дизель вытащит машинку там, где бензин ее закопает по брюхо. Рвать с места будет любая машина, но стоит прицепить к ней прицеп, загрузить багажник, навесить бокс, ехать в гору, включить кондей, залезть в грязь (все сразу или каждый пункт по отдельности) - только в этих условиях будет видна разница в тяге и расходе топлива, чтоб эту тягу получить (особенно на АКПП 4х4).
Полнейший бред! Опыт езды на БЕНЗИНОВЫХ нивах и уазиках показыавает, что отсутвием проходимости они не страдают!
Просто бензиновые движки должны работать на повышенных оборотах, а компинсирует это всё пониженные звенья в раздатках.
Какая разница из-за чего будет не работать движок? Или вы думаете что с прогоревшими клапанами он будет вас греть? Надеюсь вы не будете утверждать, что бензинка в любом случае будет работать даже на самом говенном топливе? :shok:
Разница есть. Как выше написано, часто бывает не морозостойкая соляра. Очень часто я попадал!!! Гораздо чаще, чем прогоревшие клапана.
И ремонт клапанов куда дешевле ремонта ТНВД или современных форсунок с электронным управлением. Знате, сколько стоит ремонт или замена ТНВД?!!!!!!
Глюки есть у всех типов двигателя - с зажиганием бензинок их ничуть не меньше чем у дизелей.
У бензиновых никаких частных проблем не наблюдал. У половина знакомых и друзей - бензиновые и нет проблем! Я конечно не про ЖЫгули. Про современные машины импортного производства.
возможно что 2 литровый будет быстрее, ну и что? :sarcastic: Есть куча машин которые быстрее 2 литрового, что теперь - копить деньги на феррари?
ЗДЕСЬ Речь идёт о выборе варианта Дастера. Если есть возможность, надо покупать машину мощнее. Для чего - я уже говорил. Динамика для обгона, мощ на бездорожье. Даже если и брать дизель, точно не 90 сильный убогий, овощной.
Расход - несомненно ниже чем у бензина (до дастера ездил на бензиновом логане). Комфорт - зимой конечно холодновато (не забывайте где живу), но зато в поездках в отпуск - кайф, в салоне тихо, а машинка бежит 120 )
Лично мне тоже комфортно в Дастере и нет шума, если не крутить выше 3 тыс.
выкручивать двиг до 5-6 тысяч, что опять же диким образом сказывалось на расходе)
Такое вкручивание - это необходимсть для встречного обгона. Надо быстрее завершить обгон и вернутся на свою полосу. Ещё надо как можно быстрее доехать до места. Чем дольше поездка - тем больше усталось водтителя.
Мне удавалось доехать до моря за световой день.
Старт из Москвы в 4 часа, вечером в 22 уже купался в Море в Анапе.
Надо старатся ехать засветло!!!
Ну на 3-й нормально, я бы не сказал.
В пробке, что бы ползти побыстрее, чем на 2-й, и при этом газ не жать, на 3-й трогаюсь и еду без газа. Неудобств не испытываю.
В пробке, что бы ползти побыстрее, чем на 2-й, и при этом газ не жать, на 3-й трогаюсь и еду без газа. Неудобств не испытываю.
Я так не умею :)
Подводник
26.02.2014, 13:11
Ну на 3-й нормально, я бы не сказал. Но первой я на асфальте не пользуюсь совсем, только на 2-й стартую.
Ну и я на 2й трогаюсь всегда на асфальте. Мне в дизеле понравилась тяга именно на холостых. Субъективно мощности на холостых больше показалось по сравнению с моим 2х литровом. Можно сказать отзывчивее дизель с холостых оборотов (именно это мне понравилось). Я когда брал автомобиль, это было после символа 1.4 и хотелось мощи, а тут такая тяга на низах, что прям класс..
Жаль, что нельзя погонять дизелек недельку=) Чтобы иметь полноценное представление, так сказать.
maslovyu
26.02.2014, 13:15
Duster-777,
кроме черного и белого бывает еще и серое
в дизеле есть не только недостатки, также как в бензине есть не только достоинства
МАКС31RUS
26.02.2014, 13:16
Я не спец в ГБО, но мне кажется это дикий гемор.
Авто, при превышении определенных оборотов(настраивается в мозгах), переходит автоматически на бензин, и потом при понижении их, переходит обратно на газ, так что для водилы это не заметно.
P.S. Landi Renzo так умеет(у меня стоит), как другие не знаю.
Duster-777
26.02.2014, 13:19
Я не спец в ГБО, но мне кажется это дикий гемор. С таким же успехом перед обгоном я могу махнуть свой дизель на бензин 2-х литровый. .
Что за бред? Вы вообще почитайте тему про ГБО и отзывы владельцев. Там нет проблемы переключить кнопкой на бензин.
ОТЗЫВЫ о ГБО:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=166122&postcount=39
"Динамика не изменилась."
"для меня нормально, гораздо приятнее ездить с 45% затратами на газ от бензиновых."
ЕЩЁ
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=81808&postcount=17
"Я отъездил на газу лет 10 на ВАЗах . три раза переставляя установку (причём советскую) с машины на машину. Очень понравилась и экономия и особенно состояние мотора. Через 10 000 масло чистейшее , при вскрытии мотора для замены прокладки оказалось , что нагара нет нигде. "
А Вы сами пробовали? Я лично пробовал и 2 литра и 1.5 дизельных. Разницы не ощутил..
Тест драйвы наверное проходили в городе? Гоняли по пробкам? )))
Пробовал много раз дизельные машины. И сейчас вторая машина - дизель 120 сил турбина. Есть с чем сравнить.
Приезжайте, я вас взгрею на магистрале и увидете разницу. Порву "как тузик грелку", этот убогий овощной дизель.
Если уж брать дизель, то от 150 сил, с турбиной....
Я видел как на автомате по снегу в горочку 12% пытаются въехать, после этого расхотел автомат брать. ..
На какой машине? Какая резина? Недавно в Старице тестил въезд в крутую горку зимой. Просто офигенно! Никаких проблем!!! Даже отключал полный привод для интереса.
На дизеле можно ездить одной педалью сцепления в пробках. Я собственно так и делаю. И на 3-й нормально трогается и едет на ХХ.
Ага, мой знакомый так пробовал и спалил сцепление. )))
МАКС31RUS
26.02.2014, 13:22
Модераторы удалите плиз сообщение, а то я поправить предыдущее хотел, а получилось сам себя процитировал.
Duster-777,
кроме черного и белого бывает еще и серое
в дизеле есть не только недостатки, также как в бензине есть не только достоинства
Абсолютно верно! Как и во всем другом. И если кому-то не подходит (не нравится) дизель или конкретный автомобиль с дизельным мотором, то это не повод этот автомобиль (мотор) хаить. Не нравится- не ешь..
Подводник
26.02.2014, 13:25
Такое вкручивание - это необходимсть для встречного обгона. Надо быстрее завершить обгон и вернутся на свою полосу. Ещё надо как можно быстрее доехать до места. Чем дольше поездка - тем больше усталось водтителя.
Я не сторонник такого стиля. Я сам езжу на море. 1500км до Севастополя. Рекорд 19 часов (с обедом), но у меня границы их надо тоже учитывать. Мой стиль 80км/ч в городе, 130 по трассе (на украинских автомагистралях 150 изредка 170 (штраф съест много времени, а так меня не трогают и я время экономлю.)) .
Ночью больше люблю ездить, чем днем. Хотя не спорю, днем "усталости" меньше, но и трафик больше.
А так едешь себе, слушаешь 15канал и знаешь где засада, где пьяные пешеходы на дорогах, где еще что.
Но это мое личное мнение, мне так удобней, Вам по другому удобнее.
Там нет проблемы переключить кнопкой на бензин.
На Логанах, помница, при обгоне кондей отрубали кнопкой.
Пробовал много раз дизельные машины.Конкретно, дизельный Дастер пробовали? С конкретно его движком, его коробкой, его настройками.
Приезжайте, я вас взгрею на магистреле и увидете разницу.
На "слабо" только слабые ведутся.
На какой машине? Какая резина?Разные машины, на зимней резине и шипах и липучке. Ко мне на дачу много кто приезжает, и только автоматы с трудом и поджопниками заезжают. (к стати на Логане механике мне тоже тяжко было туда въезжать)
Ага, мой знакомый так пробовал и зжог сцепление. )))
Дай дураку стеклянный х... Он и его разобъет и руки порежет.
И сцепление горит от повышенных оборотов, на ХХ там "нечему гореть".
Подводник
26.02.2014, 13:34
На Логанах, помница, при обгоне кондей отрубали кнопкой.
Я ездил на символе 1.4 и тоже иногда на обгоне выключал кондиционер. На мегане втором (брал у друга не неделю 2000км проехал на нем) с 1.6 я уже не выключал кондиционер и шпарил на нем 170 он хорошо дорогу держит. Тут надо определить, какой двигатель был на логане?
Тут надо определить, какой двигатель был на логане?
1.6 8-ми клапанный, на 5-й плохо тянул на обгонах с кондеем и 3-мя человеками в салоне. Правда потом прошил у Паулюса, и забыл про эту "турбо-кнопку".
По пробкам постоянно втыкать и "танцевать на педалях". Давайте перейдём ещё на конную тягу )))
Ну, Москвой Россия не закончилась. Есть места, где пробки еще в редкость!
А вообще, развели демагогию. То лучше или это. Вы пытаетесь друг друга переубедить? А оно вам надо? Пора уже успокоиться наверное. Все равно каждый из вас останется на своем.
Вот это достижение.))) Помнится, на Волге ГАЗ-24 с 80-м бензином, я регулярно приезжал до побережья за 20 часов. Это с перекурами на поесть и пописать. :sarcastic:
Влади-мир
26.02.2014, 18:00
Вы пытаетесь друг друга переубедить?
Да ни кто не хочет ни кого переубеждать. Владельцы пытаются объяснить или рассказать, поделиться плюсами и минусами дастера на разном виде топлива, исходя из реальной эксплуатации. В кои веки появилась (реальная) возможность (по приемлемой, но для кого-то и достаточно приличной цене) выбрать дизель или бензин. И мы , кто свой выбор уже сделал, должны как-то помочь с выбором другим.
Но тут появляется "авторитетное мнение" человека, который даже не ездил на дизельном дастере, но утверждает в салоне холодно, солярка замерзает.....и т.д. Я сам достаточно много с бензинками намучался, с какими-то больше, с какими-то меньше (ремонтировал сам), и на нашем форуме встечаются разные косяки. НО Я ЖЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БЕНЗИНОВЫЙ ДАСТЕР ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. Самые массовые "проблеммы" дастера - подлокотники, спойлеры, защита..... то есть "хотелки" не влияющие на его эксплуатационные св-ва. А реально серьезных проблем единицы на общее количество, как у бензина, так и у дизеля. И совместными усилиями устраняющие их. Вот как-то так. Без обид. Удачи.
Duster-777,
попробую написать в Вашем стиле:sarcastic:
не покупайте бензиновый дастер 2 литра!
по говнам не едет, мощи не хватает, даёшь газу либо глохнет либо закапывается!
в температуры около нуля не заводится, либо с бубнами.
вместо топливного фильтра вообще пустышка стоит.
а жрёт на скорости 170 "как стадо бизонов":thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
з.ы. не верите, приезжайте по весенней распутице в пойму оки
порву как тузик грелку:rofl:
з.з.ы. эт я к чему написал.... всё зависит от того, для чего машина приобреталась, а не Вашим личным, - я понимаю очень богатым жизненным опытом.
Самое интересное, что еще свежи в памяти времена, когда подавляющее большинство автолюбителей ездило на 50-70 сильных бензиновых агрегатах... Я сам ездил на 65 сильном (если не ошибаюсь) 41-м Москвиче - и по трассе обгонял вполне уверенно... А тут 90 лошадок - вдруг "овощем" стал :)
само собой - для того чтоб "низко летать" дизелек не лучший выбор, а вот если нужно с комфортом доехать с семьей из пункта А в пункт Б, да еще и привезти туда килограмм под 350 вещей - дизелек очень даже ничего.
По поводу быстроты поездок "до моря"... Не знаю сколько там от Москвы до берега моря, но последним летом проезжал 2800 с лишним км за 42 часа - минус 3-4 часа на сон в машине, если бы не частые ремонты по трассе и образующиеся из-за них пробки - было бы часов на 6 быстрее.
Duster-777
26.02.2014, 22:01
Duster-777,
попробую написать в Вашем стиле:sarcastic:
не покупайте бензиновый дастер 2 литра!
по говнам не едет, мощи не хватает, даёшь газу либо глохнет либо закапывается!
в температуры около нуля не заводится, либо с бубнами.
вместо топливного фильтра вообще пустышка стоит.
а жрёт на скорости 170 "как стадо бизонов.
Бензиновый дастер с автоматом, уже испытан мной. По снежной целине ездит, заводится в любой мороз, На газ реагирует отлично! Про ЗАГЛОХНУТЬ - вообще бред полнейший! По официальным данным, разгонятеся в полтора раза быстрее дизеля.
На 170 жрёт много, но это уже по желнию. Можно тошнить 80 км\ч и будет 11 литров. А на газе..... выше написано, экономия 45%.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Duster-777,
з.ы. не верите, приезжайте по весенней распутице в пойму оки
порву как тузик грелку:rofl:
Не верю и приеду, когда защиту поставлю на днище. И посмотрим, кто кого порвёт. Опыт внедорожных покатушек у меня несколько десятков лет )))) Не одну машину вытаскивал.
У дусика блокировки и антипробуксовки работают и резина не самая плохая стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Д солярка замерзает.....и т.д. Я сам достаточно много с бензинками намучался, с какими-то больше, с какими-то меньше (ремонтировал сам), и на нашем форуме встечаются разные косяки. НО Я ЖЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БЕНЗИНОВЫЙ ДАСТЕР ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. .
Да, я утверждаю, что солярка замерзает зимой. Очень часто продают летнюю солярку осенью и зимой, пытаясь её бодяжить керосином. Лукойл вырачает, но не всегда он есть.
Солярка замерает независимо от марки авто. Просто где то есть подогревы фильтра и т.п. Но вибаста - это простите более 80 тыс с установкой.
По второму пункту: с какими бензинками мучились? С Дастерами или может с "жигулями"?
Самые массовые "проблеммы" дастера - подлокотники, спойлеры, защита..... то есть "хотелки" не влияющие на его эксплуатационные св-ва. А реально серьезных проблем единицы на общее количество, как у бензина, так и у дизеля. И совместными усилиями устраняющие их. Вот как-то так. Без обид. Удачи.
Подлокотник - это не проблема, мне он вообще не нужен. Защиту поставлю попозже. Это всё ерунда! Гораздо сложнее заменить механику на автомат. Или как то взбодрить тугодумого дизеля. Ещё турбину туда не поставить....((((
Турбину туда не поставить....(А зачем там вторая?
Duster-777
26.02.2014, 22:12
Вот это достижение.))) Помнится, на Волге ГАЗ-24 с 80-м бензином, я регулярно приезжал до побережья за 20 часов. Это с перекурами на поесть и пописать. :sarcastic:
Когда это было? Сейчас трафик больше, ментов полно на трассе ДОН.
А Многие ездят с ночёвкой!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
А зачем там вторая?
Зачем вообще нужна турбина? Вон мой товарищ поставил на японку сразу две турбины. Строит "зажигалку" Было 200 сил, говорит, будет более 300. Есть такое увлечение.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Ко мне на дачу много кто приезжает, и только автоматы с трудом и поджопниками заезжают. (к стати на Логане механике мне тоже тяжко было туда въезжать)
Я тоже на дачу езжу. И нет проблем по снежной целине ни на паджерике с автоматом, ни на дастере проехать. В этом году вообще не застрял.
Много кто выигрывал внедорожные соревнования с автоматом. И Дискавери и паджерики. Нет такой чёткой градации, что лучше и проходимее. Гораздо больше было проблем со сгоревшим сцеплением в говнах. И особенно эвакуация таких авто.
Вы пытаетесь друг друга переубедить? А оно вам надо? Пора уже успокоиться наверное. Все равно каждый из вас останется на своем.
Да, мне жалко людей, кто купит овощной дизель на механике, когда уже есть отличный бензиновый на автомате. Отличная машина, без всяких там "турбоям" и провалов. Поэтому рекомендую попробовать вышеуказанный вариант. Я провел испытания и остался доволен!
Не верю и приеду, когда защиту поставлю на днище. И посмотрим, кто кого порвёт.
О. Вот это уже интересно. Вы лучше на следующие клубные гонки приезжайте, там не только вы с оппонентом, а ещё и куча народа посмотрит, кто кого порвёт.
Ракетообразный Дастер с агрессивным гонщиком внутри - это украшение трассы. )))
Да, мне жалко людей, кто купит овощной дизель на механике, когда уже есть отличный бензиновый на автомате. Отличная машина, без всяких там "турбоям" и провалов. Поэтому рекомендую попробовать вышеуказанный вариант. Я провел испытания и остался доволен!
Вы думаете, тут клуб любителей покупать кота в мешке, и никто кроме вас перед покупкой не проводил испытаний, и не остался доволен?.. :sarcastic: )))
Много кто выигрывал внедорожные соревнования с автоматом. И Дискавери и паджерики.
Весёлое это занятие, сравинивать Божий дар с яичницей... )))
maslovyu
26.02.2014, 22:41
Да, мне жалко людей, кто купит овощной дизель на механике, когда уже есть отличный бензиновый на автомате.
я так понимаю и там, и там речь идет про 4х4
а мне, например, жалко тех людей, которые будут ездить в 2 раза чаще на заправку. Да собственно недалеко от истины будут и дизельные 5л по трассе и бензиновые 15л в городе. Разные полюса, но все же. Разница в машинах есть и есть люди, которым нужен дизель, они его берут и он им нравится!
Влади-мир
26.02.2014, 22:55
DUSTER-777
Как немой с глухим. Вы ничего не перепутали? А, я понял Вы тут на форуме единственный владелец дастера, а Мы все остальные как обычно на других "ресурсах" пытаемся убедить, что наши Б\У, шнивы, праворульки и т.д. лучше дастера.
DUSTER-777, Вы случайно форумом не ошиблись? Это не дром.ру , Тут почти у всех дастеры. В чем Вы всех тут пытаетесь убедить?
Хорошо, у Вас самый "правильный" дастер. Всем "дизелистам" срочно на рынок, и денег с собой не забудьте взять. Без Вашей доплаты дизель у Вас ни кто не купит.
ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО.
После этой "дежурной" фразы у меня не остается никаких сомнений.
Давайте не будем упражняться в парадоксальной философии.
или... не путайте тёплое с мягким.
отвечать не хотел, но получите.
Бензиновый дастер с автоматом, уже испытан мной. Я за Вас счастлив. По снежной целине ездит Я Вам не предлагал ездить по снежной целине!, заводится в любой мороз Я не писал, что он плохо заводится в мороз!, На газ реагирует отлично! Про ЗАГЛОХНУТЬ - вообще бред полнейший! Вы его не пробовали стронуть в говнах когда все колёса увязли. По официальным данным, разгонятеся в полтора раза быстрее дизеля. про ускоряется я вообще ни слова не сказал! я уже дважды за Вас счастлив!
На 170 жрёт много, но это уже по желнию. Можно тошнить 80 км\ч и будет 11 литров. А на газе..... выше написано, экономия 45%. на дизеле при "тошнить 80" можно вложиться в 5 литров, а на газе овощ похуже дизеля получается.
Не верю и приеду, когда защиту поставлю на днище. И посмотрим, кто кого порвёт. Опыт внедорожных покатушек у меня несколько десятков лет )))) извините, не смогу по моральным принципам, ведь Вам уже за 60 или около (если права получили в 18)
...Или как то взбодрить тугодумого дизеля. Ещё турбину туда не поставить....((((
би-турбо это круто, но мне пока и одной хватает
хотел бы у Вас спросить а Вы знаете какие дизельные двигатели ставят на мерседес "А" класса и планируют устанавливать на "В"?
maslovyu
26.02.2014, 23:20
Можно тошнить 80 км\ч и будет 11 литров.
ой ли. это не тошнота - это РАСХОД
дизель тогда будет жрать литра 3 наверное
без претензий на истину в последней инстанции. лично мой опыт:
хотелось получить что-то из ряда вон выходящее по расходу. Считаю, что получилось - 5.9л/100км за пройденные 35км. При средней скорости 77-78 ( точно не вспомню).
и еще, лично я проехавшись немного на дизеле после своего 2.0 при своей манере езды увидел, что дизель динамичнее. от водителя дизеля, который сел в мой бензин улетел, а он сказал, что ехал как обычно, а догнать не мог. это не были гонки, это просто было сравнение сразу после пересадки
maslovyu
26.02.2014, 23:53
Много кто выигрывал внедорожные соревнования
кстати, наши осенние внедорожные соревнования по спринту выиграл именно дизель. хотя были спецы с бензином, которые ехали на всю зарплату...
У меня предыдущая машина была Шевроле Вива, 1.8 и "всего" 125 л.с, но крутящий 175 Н*м. Так вот с 0 до 100 разгон у нее занимает 9,5 с, что подтверждено замерами в реальных условиях у разных людей, и максималка реально по спидометру 210. И по сравнению с ней Дастер 2,0 - овощ еще тот, но ведь многим нравится?!
На автомате авто была - не впечатлила, люблю когда сам управляю машиной, а не машина управляет мной.
Был бы 2-ухлитровый дизель - рассматривал бы его, но ИМХО 1,5 тож ничего, а 2-шка на бензине - ну его ...
Бензиновый дастер с автоматом, уже испытан мной. По снежной целине ездит, заводится в любой мороз, На газ реагирует отлично!
все то же самое могу смело сказать про дизельный дастер с МКПП :sarcastic:
По официальным данным, разгонятеся в полтора раза быстрее дизеля.
И что? Шнива разгоняется еще медленнее, тем не менее на дорогах шнив поболе чем дастеров будет.
Нет такой чёткой градации, что лучше
+100500 :sarcastic:
У дусика блокировки и антипробуксовки работают
какие нафиг блокировки??? :shok: Или вы про имитацию оных с помощью ESP?
Да, я утверждаю, что солярка замерзает зимой. Очень часто продают летнюю солярку осенью и зимой, пытаясь её бодяжить керосином.
Отъездил сибирскую не самую мягкую зиму - ни разу ДТ не замерзло. Машинка за всю зиму простояла полторы недели в морозы за -40 из-за разряженного (поездки частые и короткие) АКБ, как понадобились колеса - зарядил аккум и завелась с пол тычка.
Просто где то есть подогревы фильтра и т.п.
подогревов нет, из утепления - после НГ закрыл верх решетки радиатора.
Но вибаста - это простите более 80 тыс с установкой.
:shok: афигеть... где вы такие цены нашли? Даже ОД рено ставят вебасту на дастер за 55-65 тыр. Даже у нас на севере (где цены +30% от московских, а зарплаты -50%) вебасту с установкой сертифицированный центр (без потери гарантии) ставит за 35 тыр... Приезжайте - поставлю вам так и быть за 40 - съэкономите сорокет, минус 20 на дорогу :sarcastic:
А мне жалко людей, кто купил прожорливый 2л, да еще и на автомате, когда есть тяговитый, экономичный дизелек. Отличная машина, и при 0 градусов (в отличии от 2л) заводится без проблем :sarcastic: (если что - владельцы 2л дастеров - не обижайтесь, это ирония)
driverland
27.02.2014, 06:46
Ну хоть кто то заметил, что у Дастер 777, уже блокировки стоят на Дастере, я все таки не выдержу и отвечу, при чем тут лошади, они только для продажи, главное момент и его диапазон. Есть моторы, где 1,4 литра выдает 200 нМ от 1500 до 4000 об/мин и это бензин, и ваш 2.0 автомат полный обжора и овощ. у меня мотор 1,8 250 нМ, 4*4, бензин, до 100 км секунд 8,5, и расход при 170 км/ч 11 литров, но я читаю форум Рено Дастер и не кричу, что бы все пересаживались с Рено (хотя надо бы, блокирануть им продажи по всей стране, и глядишь, был бы здесь и дизель 110 сил и обновленная Дачия Дастер, внутри материалы и сиденья гораздо лучше) и кстати, вы писали про Европу, что там АКПП, так вот, я не знаю, что для вас Европа, но я езжу от Испании до Чехии часто и основные коробки там мкпп, специально в окна заглядывал в городах разных, а двигатели - дизельные. Только из Баварии с альп вернулся, Дастеры там только дизеля и по автобану мой Фольксваген обгоняли, хотя я и 140 топил, так что вы пишите просто бред.
ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО.
Присоединяюсь! Именно это и хочется сказать, читая Duster-777
Все таки владельцы дизелей-дружные ребята. Один бензюк высказался, так его всей толпой буцкают.
Подводник
27.02.2014, 08:37
Все таки владельцы дизелей-дружные ребята. Один бензюк высказался, так его всей толпой буцкают.
Я ездил на дизельном дастаре, реально интересный аппарат. Но я же не побегу продавать новую машину и брать дизель. Верится конечно плохо 90сильный турбодизель 200н.м против 2х литрового, атмосферного двигателя 135лошадей 195н.м.
Но на практике "овощной" дизель, после того как на нем покатаешься выглядит вполне так "классненько". Доплата за дизель вполне вменяема. Опять же, что будет с дизелем через 100-120тыс пробега, как поведет себя его турбина к примеру, еще тот вопрос. Но тут дизель рено, а они вроде как в этой кухне (дизельных двигателей) одни из лидеров.
Верится конечно плохо 90сильный турбодизель 200н.м против 2х литрового, атмосферного двигателя 135лошадей 195н.м.
Вся фишка, что максимальный момент начинается почти с самых низов и не имеет "горбов", а идет ровно до 2,5 тыс оборотов, больше которых смысла нет крутить, а если крутишь до 3.5, то через передачу можно переключаться и повышеная опять попадает на максимальный момент.
Доплата за дизель вполне вменяема
Более того, она окупаема по расходу топлива, за вполне разумный пробег ~20тыс км.(в сравнении с 2-х литровым)
Опять же, что будет с дизелем через 100-120тыс пробега, как поведет себя его турбина к примеру, то еще тот вопрос.Ну эти же движки стоят на других машинах. Вполне себе проверенный двигатель.
Подводник, согласен с вами. Меня от покупки дизеля остановило: срок ожидания(брал в апреле 12г. и на тот момент конкретно инфы не давали), страх перед чем-то новым(честно), отсутствие нормальной заправки( только ТНК и то на нем бенз через раз плохой заливаешь. Люблю почитывать эту тему, но после рьяных высказываний чувствую себя немного ущербным ( такие споры с пеной у рта, и дизелисты побеждают, молодцы!) На дизельке не ездил, сравнивать не могу да и не хочу. А менять дастер на дастер как-то смысла не вижу. Будьте добрее!
Подводник
27.02.2014, 08:57
Я даже добавлю, живя в определенных регионах, в том же самом Крыму я бы выбрал дизель однозначно. 44 рубля за литр 92 бензин, В Крыму мой 2х литровый аппарат жрал 10.3 литра на 100км. И это без разницы, трасса, город (пробок там таких как у нас нет). Но в данных условиях проживания я предпочел бензиновую версию, но я не могу сказать, что дастер 2.0 это гоночный болид, это универсальный автомобиль и мне как любителю вылазок за природу самое то (подводная охота, походы выходного дня, "покуралесить" на даче, съездить искупаться, разведать новое место, съездить на карьер поискать минералы).
Вот даже случай раскажу: ехал я за питерским крузером 200 в горах в Крыму в январе.спускаясь к морю. Под завершение "трассы" он увидел камни размером с футбольный мяч ( я так понимаю машину стало жалко) остановился и пошел пешком, а у меня в багажнике 16кг только свинца (для нырялки)! Я же это все не потащу на себе, когда могу проехать. По этому дастер -это хорошая боевая лошадь, которая меня довозит до заданного места.
Так что я понимаю людей которые взяли 2.0 бензин и они молодцы. Я понимаю людей, которые взяли дизель (но их я начал понимать только проехавшись на данном аппарате) и они тоже молодцы. Дастер это машина разнонаправленная. Как я уже писал, кому-то надо блондинок, кому-то брюнеток. Кто-то вообще не переваривает ни тех не других и хочет рыжих. Это же хорошо когда есть выбор, особенно в таком сегменте как дастер.
Вывод: что цели у людей разные, при покупки авто: кто-то хочет гнать, кто-то по говнам лазить, кто-то просто любоваться машиной и слушать в ней музыку, и т.д.
На самом деле нельзя однозначно утверждать что лучше бензин/дизель, АКПП/МКПП, блондинки/брюнетки (там еще и рыжие есть :mda:), светлое пиво/темное пиво...
Все зависит от потребностей и запросов того кто выбирает.
Наверняка для Duster-777 2 литровый дастер на АКПП - идеальный выбор, но его безапелляционные утверждения о том что дизель - это шлак, в корне неверны.
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
о как - одновременно один и тот же вывод от дизелиста и бензинщика - значит он верный! :friends::drinks:
Если бы это называлось "высказался". У каждого должно быть и есть свое мнение, никто не против. И ради Бога, сказал свое мнение, объяснил почему выбрал бензин, тебя выслушали. Кто-то принял к сведению, кто-то прошел мимо. А здесь явное навязывание своего личного, неуважение тех, кто осознанно выбрал другой вариант. Поэтому и реакция такая.. А советовать надо тем, кто в этих советах нуждается и об этом просит. И это мое мнение, ссори за флуд..
Подводник
27.02.2014, 09:13
Вся фишка, что максимальный момент начинается почти с самых низов и не имеет "горбов", а идет ровно до 2,5 тыс оборотов, больше которых смысла нет крутить, а если крутишь до 3.5, то через передачу можно переключаться и повышеная опять попадает на максимальный момент.
Более того, она окупаема по расходу топлива, за вполне разумный пробег ~20тыс км.(в сравнении с 2-х литровым)
Ну эти же движки стоят на других машинах. Вполне себе проверенный двигатель.
Вы для меня Америки не открыли. Я понимаю как работает дизель и бензин.
То, что окупится за 20тыс конечно спорный вопрос, ибо придется делать 2 более дорогих Т.О. по сравнению с бензином. Если заморочится, можно конечно высчитать, когда точно окупится, но мне это на даный момент не надо.
Про двигатели, которые стоят и на других машинах. - Это конечно хорошо, но дастер это полноприводный автомобиль и на нем немного другая среда и условия эксплуатации. Поэтому нужно делать определенную поправку на данный фактор. Взять ту же Ниву и Шниву у них одинаковые двигатели но у Шнивы ему приходится труднее из-за большего веса. (хотя сравнения не корректно, но все же). Но я думаю, все будет хорошо с дизельком, это же Рено=) Согласен, что все тоже самое применимо к двигателю бензиновому. Но вроде у нас о проблемах с двигателем с большим пробегом не было еще сообщений на форуме.
Для меня главный плюс дизеля-расход. Как то на трассе гнался за дастером дизельным, шел он бодренько. Догнать то я его догнал, но понял, ну его нафиг, бензин из выхлопной полетел. А по поводу грузов, возил зерно 350-400кг, картофан с дачи мешков по 16, цемент и т.д. 2-х литров для этого за глаза. Плюс дастера в том, что на том-же колеосе я бы этого делать не стал бы.(мысль и средства поменять на колеос есть но чтобы на нем зерно возить, пока не на столько богат)
maslovyu
27.02.2014, 09:37
Некоторые дизель рассматривают не только с точки зрения экономии в расходе и чтобы отбить изначально более высокую цену. просто чтобы был небольшой расход потом. т.е. не обязательно для тех, кто издит много дизель актуален. кстати, для тех кто ездит мало более частое ТО неактуально - ТО проходят 1 раз в год
ЗЫ. ну и в свете текущих тенденций по владению авто, проблемы дизеля на новой машине это не проблемы первого владельца в подавляющем большинстве случаев...
Если почитать форум, то найдется несколько десятков, кто хотел бы сменить 2.0 на дизель и знаю только одного, кто хотел бы сделать наоборот :)
А вот интересна ликвидность дизеля на вторичке? Ведь вторые владельцы понимают, что это будет их проблема а не первого владельца. Я понимаю, что те, у кого был до этого дизель этого не боятся, но думаю что таких пока меньшинство.
Ведь вторые владельцы понимают, что это будет их проблема
Не думаю, что это можно назвать проблемой. Любая машина на вторичке- кот в мешке. А дизель будут рассматривать люди скорей целенаправленно (в своем большинстве). Да и диагностику никто не отменял. ИМХО.
А вот интересна ликвидность дизеля на вторичке?
Во многом это определит массовая статистика эксплуатации машин с пробегом 100.000 и более. Если турбина и топливная аппаратура не будут часто выходить из строя в промежутке 100-200 тысяч, то вторичка будет на ура.
Вообще, насколько я знаю, K9K это очень массовый и достаточно проверенный временем мотор, который устанавливается на десяток моделей Рено. Турбина и топливная америкосовские, Borg-Warner и Delphi.
Так что, думаю, со вторичкой будет всё в порядке.
Хотя, как всегда найдутся те, кто "ради экономии" нальёт в дизельный Дастер печное топливо, а потом будет верещать на весь интернет о том, "какие ненадёжные дизеля Рено"... :sarcastic:
Duster-777
27.02.2014, 11:45
О. Вот это уже интересно. Вы лучше на следующие клубные гонки приезжайте, там не только вы с оппонентом, а ещё и куча народа посмотрит, кто кого порвёт.
)))
Хочу вас огорчить, ни на какие клубные гонки я не приеду. Тем более, если они платные. Из за участия в соревнованиях могут лишить гарантии.
Я принципиально не участвую в платных соревнованиях и мероприятиях.
Однако, на встречу с конкретно этим деятелем на дизеле я приеду, хоть и на Оку. Это будет после покупки защиты. Сейчас я сильно потратился на покупку машины и надо пополнить финансы. Но как только смогу, куплю защиты и обязательно буду тестить машину на бездорожье.
Вы думаете, тут клуб любителей покупать кота в мешке, и никто кроме вас перед покупкой не проводил испытаний, и не остался доволен?.. :sarcastic: )))
Дааа? Скажите, где ест тест машины на автомате с полным приводом? В Москве? Где можно протестировать?
Лично вы ездили на таком дастере? Я нет до покупки. И Дизеля нет на тестах. Есть только бензин на ручке.
Если почитать форум, то найдется несколько десятков, кто хотел бы сменить 2.0 на дизель и знаю только одного, кто хотел бы сделать наоборот :)
Только не обижайтесь, но у нас страна дураков!!! Знатете , какая самая продаваемая марка до сих пор? Жигули!!!! Спаси господь от этого "совка" и убожества!!! Ещё на УРА идёт дешёвая водка. Я терпеть не могу весь этот "совок", с грязными туалетами, разбитыми дорогами, ненавязчивым сервисом и пьяными гопниками. Стараюсь отдыхать за ганицей, где есть шведский стол, нормальное пиво, сваренное по закону о чистоте пива, читые туалеты, нормальные дороги и очень недорогой отдых в Егепте , Турции. Даже в Европе я жил за 20 евро. Пойди найди у нас такие отели!!! Одни "Клоповники" Про Шведсикй стол вобще не слышали многие.
Хочу вас огорчить, ни на какие клубные гонки я не приеду.
А, ну всё понятно. Мы только по клаве стучать горазды. Всё с вами ясно. Продолжайте развлекать публику. :sarcastic:
Duster-777
27.02.2014, 12:00
Наверняка для Duster-777 2 литровый дастер на АКПП - идеальный выбор, но его безапелляционные утверждения о том что дизель - это шлак, в корне неверны.
Нет проблем, говорю,же давайте погоняем по трассе и будет доказуха.
Позже проверим на бездорожье. Надеюсь, будет не хуже.
о как - одновременно один и тот же вывод от дизелиста и бензинщика - значит он верный! :friends::drinks:
Я одновременно и дизелист и бензинщик. Могу сравнить, даже более сильную машину -120 дизельных сил.
Дизель в данном исполнении 90 сил - убожество. Да ещё и на ручке по пробкам....
У меня предыдущая машина была Шевроле Вива, 1.8 и "всего" 125 л.с, но крутящий 175 Н*м. Так вот с 0 до 100 разгон у нее занимает 9,5 с, что подтверждено замерами в реальных условиях у разных людей, и максималка реально по спидометру 210. И по сравнению с ней Дастер 2,0 - овощ еще тот, но ведь многим нравится?!
Дорогой Ворчун, вы меня просто насмешили ))))) Приезжайте на своей ниве и погоняем по трассе.... Особенно порадовало "по спидометру 210".
Недавно уже гонял против Шеви. Взгрел её по полной!
Из за участия в соревнованиях могут лишить гарантии
кто может лишить гарантии и каким образом? Поясните - что значит "лишить гарантии"?
Duster-777
27.02.2014, 12:04
А, ну всё понятно. Мы только по клаве стучать горазды. Всё с вами ясно. Продолжайте развлекать публику. :sarcastic:
Я же ответил, приеду на Оку. Когда поставлю защиту. Или ещё куда. А пока давайте вы ко мне на трассу, под Волоколамск. Жду с нетерпением дизеля ))))
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
кто может лишить гарантии и каким образом? Поясните - что значит "лишить гарантии"?
В документах написано, когда и за что лишают гарантии. Позвоните диллеру и они вам более точно ответят по нюансам. На сколько я понимаю, могут отказать за участие в соревнованиях, если это обнаружится.
P.S. Ещё я слышал, что были пострадавшие на ралли. Мне предлагается "убить" новую машину ради клубных интересов? Спасибо не хочу.
Да никуда вы не приедете, потому что очень напоминаете типичного сетевого тролля, с прогнозируемым количеством восклицательных знаков в каждом сообщении.
А тролли из сети в реал не выходят. :sarcastic:
Нет проблем, говорю,же давайте погоняем по трассе и будет доказуха.
ок, только на моих условиях - загрузка в багажник 350 кг груза + 3 взрослых пассажира и гонять будем по трассе Москва - Челябинск в районе уральских гор. Потом еще и расход сравним (хотя бы по БК)
Приезжайте на своей ниве и погоняем по трассе.... Особенно порадовало "по спидометру 210".
Недавно уже гонял против Шеви
вообще-то речь шла о шевроле Вива (http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Viva) :sarcastic: а с шнивой чего гоняться то? там движка совсем слабоватая...
Я конечно понимаю, что тема полуфлудильная, но что-то она уже совсем далеко ушла и начался переход на личности!
Далее только сравнение плюсов и минусов бензинового и дизельного Дастеров!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot