PDA

Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Aargh68
06.10.2018, 18:38
… Андрюх может напишешь методичку?...:search: Как отличить "Лукойл" торгующий "непонятным гамном" от правильного "Лукойла" при одинаковых ценниках???:search:
На франшизе не заправляйся.
Кстати, в Самаре, топливо на франшизе дороже, чем на фирменных АЗС Лукойл.

More
06.10.2018, 19:03
Дык эта причина касается и зажигалок.

Тут очередную душещипательную историю про "чистый как слеза только с лукойла" дизель вчера услышал. :smile:

В одном местном агрохозяйстве работал мужичок, у которого был дизельный Пыж-каблук. Как его там... ну, не суть важно.
Мужичок этот всем нахваливал своего Пыжа, какой он практичный, сколько туда можно запихать, да как мало жрёт солярки.

А солярку для своего Пыжа этот мужичок брал в этом агрохозяйстве. Каким способом - об этом умолчим для ясности.
И всем божился, что соляра у них чистая как слеза, ибо берётся строго по накладным только с базы Роснефти, потому что в хозяйстве импортная техника, всякие там Джон Диры и т.д.

Подробности эти про Роснефть ему поведал знакомый, который в том же хозяйстве закупками ГСМ ведает.
Только вот, случилась там незадача. Померло два дорогущих импортных комбайна. Разом.
Вызвали спецов, и те диагностировали вместо солярки какое-то гамно в баке.
Начали крутить мужика-закупщика.

В итоге, картина маслом. Мужик ГСМщик на топливе жучил, разумеется.
Настроил себе шахер-махер такой, что что часть легальной соляры замешивал печным топливом.
Сначала потихоньку - процентов на 10 от цистерны. Потом вошёл во вкус.
Начал больше подмешивать. Потом ещё больше. Потом уже 50/50 лил.
А потом комбайны померли.

Мужик, тот который с Пыжом, не успел правда свой убиенный мотор дождаться.
Быстро передал эстафету следующему владельцу, от греха подальше.
И вот, стопудово, я больше чем уверен, что при продаже он озвучивал: "Только на Роснефти, мамой клянусь! Чистая правда!".

Это, собсно, к чему...

А если бы у него самого мотор накрылся, и его бы стали спрашивать - а с чего такое горе?..
То шансы услышать в ответ: "я дебил, покупал ворованную соляру по дешёвке" примерно такие же, как увидеть НЛО.
Нет, мы бы наверняка услышали плач про "ломучееговнодизель" и "нетничеголучшебензина".

Самое прикольное в том, что на свете существуют такие товарищи, которые изо всех сил пытаются отвергнуть такие банальные реалии нашей жизни и нашего менталитета (некоторые черты которого современный дизель не прощает, и это правильно), пытаясь выискивать какие-то мифические заправки в крупных сетях, которые торгуют "непонятным гамном" по цене нормального топлива... :sarcastic: ))

TolR
06.10.2018, 19:32
....банальные реалии нашей жизни и нашего менталитета (некоторые черты которого современный дизель не прощает, и это правильно)...
Вообщем банальные реалии Вашей жизни и Вашего менталитета как понимаю лишь в удобных для Вашей позиции сказках, с игнорирование в этих же сказках реальности и правильности второй части, о том "что современный дизель не прощает".:thank_you2:
А так то мне один деятель по ушам тоже недавно пытался ездить о том, что ДСГ надежнейший узел, просто всего лишь не фиг нищебродам не готовым за ремонт сотнями отваливать ежегодно личное бабло авто с таким покупать.:sarcastic:

Modigar
06.10.2018, 20:05
EcvU-T5uhqw

Илья468
06.10.2018, 21:54
Похоже со стороны надежности выбирать смысла нет. Т.к и 1,6 и дизель и 2.0 ходят достаточно долго. Хотя дизели раньше грешили стуком из-за шатунных вкладышей после 100 тыс. (меганы). Похоже ситуация изменилась. Т.к дизели дастера хотя они теже самые, но похоже в чем то доработаны.
Также и про 2.0 говорили, что фазик умирает в 60 тыс.
Чтоб не писать ерунды хочу сказать, что видел машины в такси с 1,6 с пробегом 250 тыс и без проблем. Дизель 1,5 с пробегом в 230 тыс. км.
И на своем примере двигатель 2.0 с пробегом на данный момент 240 тыс. км. Расход масла стал по щупу 1,5 см от метки максимум от замены до замены (доливать пока не приходится). Но сопливит поддон (прокладка) и потеет сальник коренного.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Дополню) На своем моторе пока ничего не менял и фазик нормально работает.
Топливо только на брендовых заправках 95й и летом 98й.
А если ездить на 92 в жару как многие делают, то мотор долго не протянет. Потом жалуются на расход масла и т.д. Детонация это главный враг.
Кстати дизель тоже не любит плохое топливои не только из-за сложного топливного оборудования, а также из-за детонации. А то многие даже не подозревают, что дизель детонировать может.

kval300
06.10.2018, 23:01
Детонация это главный враг.Золотые слва!

многие даже не подозревают, что дизель детонировать может
Не может,есть только понятие типа дизельная детонция но она намного меньше несет вреда чем у бензомотора,
Когда цетановое число намного ниже 45 например чисиый керосин примерно 35.может быть жесткая работа но это немного другое нежели нагрузки превышаюшие расчетные на прорядок как в бензомоторе+ у дизеля и запас прочности поболее те металлоемкость,Керосин разбавляешь маслом например МС 20 1к50 и цетановое становится примерно 45-50 на этом то катаются аэродромные авто не нюхавшие саляры.В дизеле нечему детанировать тк впрыск сторого по регламенту а до этого сжимается воздух.
Цетановое число определяет задержку воспламенения те если даже оно и меньше чем нужно то впрыск всеравно произойдет вовремя ,не раньше чем положено но топливо с низким цетановым не сразу начнет гореть а с некоторой задержкой а затем скорость воспламенени будет быстрее нежели когда с нормальным цетановым,когда задержка на воспламенение меньше и давление будет наростать более плавно те работа двигателя будет мягче.Но самое главное что это уже все происходит после момента впрыска(зажигания) а не до того как в бензомоторе, когда до ВМТ еще ехать и ехать а смесь вдруг загорелась не с того не с сего, со всеми вытекающими в первую очередь страдают самое хлипкое алюминиевые поршни (перегородки,поломки колец и т д). А у большинства дизелей поршни с стальными вставками в канавках, и давление масла на хх как минимум в районе 2х атм.
А вообще дизель может реально детанировать вплоть до поломки коленвала и ЦПГ особенно если пытаться запускать прыская неумело ЭФИР или бензин в воздухан!

Илья468
06.10.2018, 23:54
Не может,есть только понятие типа дизельная детонция
Хорошее штудирование интернета)
Но детонация есть. И причин много. Богатая смесь из-за текущих форсунок. Многие слышали как прогорают поршни на дизелях из-за форсунок. Так что спор ни о чем. А топливо играет большую роль.

More
07.10.2018, 00:23
Многие слышали как прогорают поршни на дизелях из-за форсунок.

Это надо на всё забить и ездить с тракторным лязгом. Тогда и поршни прогорят, в надежде на "авось само рассосётся".

kval300
07.10.2018, 00:50
Хорошее штудирование интернета)Я про это знал более 20 с лишним лет назад когда инет только только появлялся:)Просто я любитель и статейки интернета от нормальных авторов фильтровать могу.
И дезельки мои реально на такое топливо попадали что не дай бог врагамнос честью перенесли. Я про то что если случайно попал даже на морской мазут двигатель его переварит без последствий.ГЛАВНОЕ нормальный оригинальный топливный фильтр!
А если бензинка попадает на паленый бенз со смолами, абразивом то хана от одной заправки,и насосы летят на раз и форсы закисают ,одним словом полная переборка всей системы с полной промывкой от бака до последней форсунки. Так что когда недостаточная детонационная стойкость это еще пол беды, современый авто хоть кореекцию сделает ,это не москвич412 на 76м ,когда его заглушить можно как мопед передача тормоз сцепление, с ключа никак работает гад!

Strusto
07.10.2018, 09:31
...Так что когда недостаточная детонационная стойкость это еще пол беды, современый авто хоть кореекцию сделает ,это не москвич412 на 76м ,когда его заглушить можно как мопед передача тормоз сцепление, с ключа никак работает гад!

Детонация и калильное зажигание, извините, не одно и то же :smile:

More
07.10.2018, 23:15
Чтоб не писать ерунды хочу сказать, что видел машины в такси с 1,6 с пробегом 250 тыс и без проблем. Дизель 1,5 с пробегом в 230 тыс. км.

Сегодня вечером в Смоленске на вокзале увидел дизельный Дастер-такси.
Подошёл, спросил - пробег 280 тысяч.
Насчёт дизельных страшилок мужик сказал - не слушай всяких .....ов, и заправляйся на нормальных заправках.

За 280 тысяч не менялась ни турбина, ни форсунки.
Но, говорит, 350 накатаю и продам, надо новый.

Борисыч
07.10.2018, 23:24
Я и за себя могу сказать: в 2004 купил КИА-Соренто, потом продал его другу, сейчас у него пробег 370 тысяч, по движку поменяли только один корпус форсунки. Остальное: турбина, ЕГР, свечи накаливания, интеркулер - всё родное, расход ( при 2,5 и 140 силах) - 8, 5 литров по городу. Но... вот лично меня стремает тарахтение на холостом, всё-равно присутствующий в салоне запах солярки, невозможность крутить движок выше 4000, более частые ТО. ИМХО.

maslovyu
07.10.2018, 23:41
невозможность крутить движок выше 4000
чисто для повышения осведомленности: для чего ? чтобы что было/происходило ? или просто как факт "двигатель на 5-6 тыщах" ?

вот лично меня стремает тарахтение на холостом
чем ?

всё-равно присутствующий в салоне запах солярки
ну не знаю, реально не замечал внутри никакого топливного запаха, хотя снаружи пахнет по-другому, конечно

, более частые ТО.
де-юре разницы как бы нету, де-факто вопрос спорный, конечно, но зависит от условий

Борисыч
08.10.2018, 00:10
[/COLOR][QUOTE=maslovyu;538059]чисто для повышения осведомленности: для чего ? чтобы что было/происходило ? или просто как факт "двигатель на 5-6 тыщах" ?

Тем, что это сужает пространство "для манёвра", если можно так выразиться. Уточню: не руление по дороге, а запас по возможности "выстрелить" при необходимости.

А тарахтение -это возможно мой технарский снобизм, ибо у меня шиза, что в двадцать первом веке мотор автомобиля должен работать максимально бесшумно. Ну автомобиль у меня, а не трактор!

ну не знаю, реально не замечал внутри никакого топливного запаха, хотя снаружи пахнет по-другому, конечно

Ну, возможно, у меня и моей семьи проблемы с острым обонянием, но если ветерок ссзади, да и просто при стоянке в пробке, мы запах ощущали.

kval300
08.10.2018, 00:41
всё-равно присутствующий в салоне запах солярки,
Я когда такое слышу то не верю что человек эксплуотировал диз авто, либо в ато была разлита канистра с ДТ либо незатянуты трубопроводы на форсунка и саляра разлеталась ка гоо...но на вентилятор:)
а если серьезно то запаха не может быть и не бывает тк если топливная будет негерметична то будут проблемы и танцы с бубном,такое можно говорить и про бензиновый авто что в салоне воняет бензином.
Сегодня у меня воняло немного незатянул крышку в баке лодочного мотора ,вроде почти не слышно но теща за 40 мин успела обблеваться и сказала что авто у меня го..но дизельное воняет бензином!:)

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Детонация и калильное зажигание, извините, не одно и то же
Именно детанация из-за недостаточной детонационной стойкости топлива.
Хотя калильное из тойже оперы,итог воспламенение не в тот момент.

Борисыч
08.10.2018, 00:50
Да ради Бога! Я никого не агитирую за "советскую власть"! Я и так написАл "скажу за себя" и приписку оставил ИМХО. Ну чувствую я запах! За Камазом тоже вонища стоИт, потому как забор воздуха с улицы имеет место быть. Даже при посадке-высадке с работающим двигателем, вы намахиваете дверями в салон свой выхлоп. Ну не нравится мне это! Вчера повозили меня на дизельных минивенах по ночной Москве. Мне смердит солярой. Ещё раз повторю:я никого не агитирую, это ваш выбор, я только выражаю своё мнение!

maslovyu
08.10.2018, 01:14
Борисыч, дык дело не в агитации или выборе. Если запах вещь еще субъективная, то остальное уже более четко можно описать. ведь можно сказать, что бензин нужно крутить выше 4000 и это плохо и т.д. а может мы чего-то не знаем и это следует принять во внимание хотя бы

ЗЫ. Вот лично мне не пахнет ни бензин, ни дизель. Жена никогда на бензин не жаловалась, а после дизеля говорит, что он пахнет лучше, чем бензин, который фуфуфу. Когда-то после покупки дизеля ездил к брату в гости (его жена не знала о покупке нового) и пришлось с ними проехаться - она вообще разницы не почуяла и не говорила ничего на предмет запахов, но это было не из-за приличия точно :)

ЗЫЫ. Также знаю людей, которые не покупали дизельный дастер исключительно из-за аллергии на солярку у ребенка, хотя по всем остальным параметрам был более подходящий вариант, чем бензиновые (уже 2 откатано с пробегами 150-200)

Борисыч
08.10.2018, 01:41
Я и не говорю, что солярой пахнет в движении. Отнюдь! Но стОит завести во дворе или грузиться с работающим движком, или пассажиров сажать...
А про обороты - мне трудно судить о характеристиках дастеровского дазеля, но у доресталинговой Соренты стоИт турбодизель, который начинает ехать с 2000, когда турбина раскрутилась и, когда нужно притопить, то до 4300 мотор взлетант за секунду, а там уже сцепление-ручка-сцепление-газ, а это дерготня, которая комфорта не прибавляет. Я пенсионер езжу печально, но на дороге, особенно на трассе, всякое встречается, реакция уже не та и лишние движения мне не нравятся.

More
15.11.2018, 22:36
За Камазом тоже вонища стоИт,

А какая вонища за бензиновыми Жигулями-классикой стоИт, потому что они того же экологического класса, что и Камаз.

И, в отличие от солярочного мягкого выхлопа, бензиновая вонь выхлопа резкая, аж в горле першит.

kval300
15.11.2018, 22:42
Но у современного дизеля видимо из-за катализатора выхлоп какой то более резкий и менее приятный чем камазовский или с прогулочного катера:)Причем от наличия ЕГР или его отсутствия разницы нет.

Лис
27.11.2018, 11:52
На днях стал обладателем нового дизелька и о чудо, на приборной панели появился датчик температуры двигателя....

Эхо
27.11.2018, 11:58
О, и экранчик стал в цвет панели, а не синий.

valdemar4ik
28.11.2018, 13:22
Странно это все) А вообще я за дизельный мотор)

SergVF
05.12.2018, 16:21
На днях стал обладателем нового дизелька и о чудо, на приборной панели появился датчик температуры двигателя....

:sorry:Обделилииии... Покупал в августе, не было...

Валера Т
05.12.2018, 17:05
:sorry:Обделилииии... Покупал в августе, не было...Там должно быть програмно включили https://prnt.sc/lr232t Судя по этому сообщению можно.

maslovyu
05.12.2018, 17:29
Валера Т, не факт, скорее всего именно активировали БК, там где он не предусмотрел комплектацией.

В старых вариантах (синий экран) просто физически нету место под левый столбик, там не предусмотрена тем-ра ОЖ

https://a.d-cd.net/1262e56s-480.jpg

flagman
05.12.2018, 17:48
Я кстати то же посмотрел свой БК,его выключенные функции,нет там шкалы темп,а хотелось бы

Kladovchik.2011
05.12.2018, 19:12
О, и экранчик стал в цвет панели, а не синий.
Интересно можно поменять синий на чёрный?

Подводник
05.12.2018, 20:39
Такое чувство что производитель прислушался к владельцем дастеров. Устранил "маленькие косяки": температура двигателя, лобовое с обогревом, дизель на 110 л.с. Тем самым проделал работу чтобы владельцы дастеров, пересаживались на новые машины.
Молодцы! Но я держусь, как сказал "великий" в Крыму.

More
05.12.2018, 20:43
Тем самым проделал работу чтобы владельцы дастеров, пересаживались на новые машины.

Я думаю, если бы мы проживали в стране без традиционных регулярных финансовых афер потрясений, то так бы и было, и Дастеры продолжали бы тут продаваться по 80 тысяч в год.

Но, у нас свой, особый путь... :sarcastic:

PS. Не зарекаюсь, но вижу планку эксплуатации своего минимум 10 лет.

Kladovchik.2011
05.12.2018, 20:47
Особенно с 14 года....

Подводник
05.12.2018, 20:50
Я думаю, если бы мы проживали в стране без традиционных регулярных финансовых афер потрясений, то так бы и было, и Дастеры продолжали бы тут продаваться по 80 тысяч в год.

К сожалению. Лично я свой брал до пробега в 100тыс., но уже рубеж пройден.
Так что не зарекаюсь, но думаю что до 200 тыс. пойду, а там посмотрим. 700тыс + КАСКО я не готов отдать за обновление. 10 лет это у меня больше 300тыс пробега, но кто знает...

Aargh68
05.12.2018, 21:09

Я давно на этот минимум нацелился. И не парюсь.

More
05.12.2018, 21:11
10 лет это у меня больше 300тыс пробега, но кто знает...

У тебя много трассы, 300 этот мотор осилит без проблем.

kval300
06.12.2018, 01:09
Мотор и ходовая ерунда да и стоят если что копейки а вот не дай бог кузовщина -это приговор.Будем надеется что это слава богу не гнилушка корейская которая более 10 лет не живет а если и живет то вся в дырах.

More
06.12.2018, 07:32
Мотор и ходовая ерунда да и стоят если что копейки

Копейки сейчас мотор только на Жигули стоит. На остальное как минимум в 2,5 раза дороже...

Aleks83
06.12.2018, 09:10
Мотор и ходовая ерунда да и стоят если что копейки а вот не дай бог кузовщина -это приговор.Будем надеется что это слава богу не гнилушка корейская которая более 10 лет не живет а если и живет то вся в дырах.
Судя по моему 5.5 летнему дастеру, к 10 годам дыры точно были бы. Ну пол явно к 10 годам не провалится, а локальные дыры на скорость не влияют, хотя и не приятны.
Движки дастера, все кроме нового ниссановского, имеют потенциал проехать больше 300 т.к., 1.6 k4m и все 500 может пройдет..
Кризис у нас каждые 5 лет, так что новый скачек цен думаю не за горами.

kval300
06.12.2018, 16:56
Кризис у нас каждые 5 лет
Не кризис с 1988 начался и ни разу не останавливался:)

kval300
24.12.2018, 11:57
О вот такой в дастер!!!!:))
https://zen.yandex.ru/media/id/5b9a77ef54acf000ac773d95/samyi-bolshoi-dizelnyi-dvigatel-v-mire-5bc04aee575b6b00abbec9e6?from=feed

KOSH
24.12.2018, 12:19
О вот такой в дастер!!!!:))
https://zen.yandex.ru/media/id/5b9a77ef54acf000ac773d95/samyi-bolshoi-dizelnyi-dvigatel-v-mire-5bc04aee575b6b00abbec9e6?from=feed

А чего, в режиме коллективной поминутной аренды...

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Водщем, про выбор двигателя... Все ниже - ИМХО.

С учётом ещё одного вылетевшего дизельного двигателя у ещё одного товарища - Пахеро Спорт 2014 г.в. умер на трассе М4 ТНВД. По результатам диагностики мотор 80 тыкм. - 2 форсунки готовы, ТНВД и слабая компрессия в одном цилиндре до 15 АТМ. Принял для себя позицию: поскольку универсал повышенной проходимости нужен семье в первую очередь как машина для дальних вылазок, то это должна быть бензиновая машина с ГБО.
Поскольку ни я, за 6 лет эксплуатации ГБО (ФФ2 + даст), ни знакомые не вставали на трассе из-за плохого газа, в крайнем случае переключались на бензин из-за неполадок. Просторы интернета пестрят разным, про газелистов с прогоревшими клапанами это отдельная история. Но из числа нормально эксплуатирующих доезжают все.

Все. Кончил. Буду хотеть Колеос или хитриллу 2.5 на клиноцепном вариаторе.

maslovyu
24.12.2018, 12:29
Хорошо, когда отдельные истории только с одной стороны и в нужную степь, а с другой не бывает...

Я слышал как знакомые садились в профильный дизельный универсал повышенной проходимости и ехали надальняк, проезжали 10т.км и возвращались домой без проблем. Да и сам так делал...

HID
24.12.2018, 12:46
С учётом ещё одного вылетевшего дизельного двигателя у ещё одного товарища - Пахеро Спорт 2014 г.в. умер на трассе М4 ТНВД. По результатам диагностики мотор 80 тыкм. - 2 форсунки готовы, ТНВД и слабая компрессия в одном цилиндре до 15 АТМ.
опять пошли случаи про знакомых или знакомых знакомых, с неизвестной историей автомобиля?
просто так ни форсунки ни ТНВД не ложатся, а еще и слабая компрессия в цилиндре ко всему прочему тоже не из ничего не образуется. Но опять вшатал мицубиську ваш товарищ, а виноват дизельный двигатель...

KOSH
24.12.2018, 12:51
maslovyu, да неправда. Количество бензиновах вокруг меня сильно больше. А вот 2 умерших на трассе - дизельные. И оба от плохого топлива. И не надо думать, что бензинки заправляются сплошь "чистым как слеза" 95-м. У меня в арсенале только сдохшая турбина на 1.4 tsi на 93 тыкм, а это другая история. И то доехали со скоростью 100 км/ч. Двигатели в возрасте более 15 лет я не беру в расчет. Просто нормальный атмосферный бенз тупо надёжней в силу простоты.

kval300
24.12.2018, 13:35
А у меня за 22 года тоже не подводила ни одна форсунка:) а вот насосы на бензинках как минимум раз5 приходилось отца таскать на галстуке причем на разных авто.

More
24.12.2018, 13:48
Буду хотеть Колеос или хитриллу 2.5 на клиноцепном вариаторе.

Колеос на газу это просто классика жанра. :smile:

KOSH
24.12.2018, 15:55
А у меня за 22 года тоже не подводила ни одна форсунка:) а вот насосы на бензинках как минимум раз5 приходилось отца таскать на галстуке причем на разных авто.

А про то если бы ГБО в комплекте стояло? А что за машины были и в каком состоянии? А где уверенность, что Ваш дизель пережил бы плохую заправку?

А про странную историю дизеля - ничего странного, что Ховер, что ПС куплены сновья. Плохой дизель и БАЦ! Я не говорю, что дизель плох. Я говорю, что условия его не обеспечивают.

HID
24.12.2018, 16:00
А где уверенность, что Ваш дизель пережил бы плохую заправку?
85 000 км за 5 лет на дизельном дастере, до этого порядка 90 000 км за 8 лет на дизельной соренте - всего один случай заправки дерьмовым дизелем на соренте и то не мной, а тестем и на совершенно левой заправке "у Ашота" (без серьезных последствий кстати - обошлось заменой ТФ) - т.е. сам себе злобный буратино.

kval300
24.12.2018, 16:04
Ваш дизель пережил бы плохую заправку?
Доводилось и не раз влетать на именно не просто плохую а чеченский самогон черного непросвечиваемого цвета, правда это в далеком 2000м,впрочем я и сейчас заправкаме не перебераю заправляюсь практически на любых,и в отличии от бензинки дизеляка защищен качественным топливным фильтром в отличии от бензинки где насос защищает простая сетка которая не от чего его не спасает особенно от образивных частиц. Как правило все проблемы с дизелем это использование неоригинального паленого фильтра.

More
24.12.2018, 17:09
Про бензин.
Три случая, которые были лично со мной.

1. В Волгу на АЗС "ТНК" зимой (!!!) залили 80-й с водой.
До дома я благополучно добрался, но на следующий день в баке был обнаружен айсберг, который наглухо законопатил топливоприёмник.

2. В Мерседес под Ростовом на АЗС "Башнефть" вместо 95 бензина налили какое-то гамно.
Машина еле дотянула до Аксая и встала колом.
В результате, на сервисе в Аксае провёл 5 часов.
Вся топливная была в каком-то липком дерьме.
Промывка системы, промывка бака, чистка инжектора.
Как "отрыжка" после этого, через 3 месяца замена 3-х форсунок из шести.

3. В Ауди-100 на М4 вместо 95 залили какой-то шлак.
Март, ночь, пурга, мороз, перемёты на дороге, и кашляющий подыхающий мотор, неспособный тянуть машину выше 3-й передачи.
Разбавил топливом с другой АЗС, доехал до дома.
Потом промывка системы, чистка инжектора.

Справедливости ради надо сказать, что все случаи произошли более 10 лет назад.
Но, тем не менее...

KOSH
24.12.2018, 17:26
More, тем не менее машины дальше двигались. Справедливости ради надо сказать, что известный мне Ховер тоже проехал несколько проехал (домой вернулся), но потом лупанул такой ценник, что промывка инжектора, форсунок и отогревание баков просто детский сад.
И судя по представленному автопарку, то часть историй из моего детства.
А вот теперь, самое забавное, что на газу я таких историй не знаю. Чтобы ГБО встало надо очень упорно говеный газ с конденсатом лить и долго.

Hunter73
24.12.2018, 17:39
More, тем не менее машины дальше двигались. Справедливости ради надо сказать, что известный мне Ховер тоже проехал несколько проехал (домой вернулся), но потом лупанул такой ценник, что промывка инжектора, форсунок и отогревание баков просто детский сад.
И судя по представленному автопарку, то часть историй из моего детства.
А вот теперь, самое забавное, что на газу я таких историй не знаю. Чтобы ГБО встало надо очень упорно говеный газ с конденсатом лить и долго.

Несколько дней назад мне похожий случай рассказывали про ссан йонг и знакомому друга влили что то непотребное вместо нормального дизеля, форсунки пострадали, сколько он не искал неоригиналов, не нашел, пришлось брать оригиналы кажется по 70 тыс. одна форсунка.
И ещё вчера на газпромовской заправке в Орле заправился 95, так машина домой отказалась нормально разгонятся, а сегодня по городу ужаснулся расходу в 20 литров на 100 км, хотя обычно на короткой дистанции до работы (всего 3 км), ну 15-16 показывал, вот тебе и фирменная заправка, больше на газпромнефть ни ногой.

More
24.12.2018, 17:40
More, тем не менее машины дальше двигались.

Мерс не двигался, пришлось тащить на верёвке...

More
24.12.2018, 17:44

Про газ и я особых историй не знаю.
Но для себя не вижу смысла при текущих ценах с ним заморачиваться.
Был бы метан по 10-12р, да плюс заводские метановые версии машин, да плюс чтоб метановые заправки были распространены хотя бы также, как сегодня пропановые, тогда да.
Но, увы...

Hunter73
24.12.2018, 18:07
Про газ и я особых историй не знаю.
Но для себя не вижу смысла при текущих ценах с ним заморачиваться.
Был бы метан по 10-12р, да плюс заводские метановые версии машин, да плюс чтоб метановые заправки были распространены хотя бы также, как сегодня пропановые, тогда да.
Но, увы...

Цена на пропан выросла за последние годы вдвое, плюс еще обман с наполнением, часто качество газа не очень.

More
24.12.2018, 18:18
плюс еще обман с наполнением,

Я это хорошо вижу на бытовых баллонах, которыми уже давно и постоянно пользуемся. :smile:

vovik1959
24.12.2018, 18:33
в отличии от бензинки дизеляка защищен качественным топливным фильтром в отличии от бензинки где насос защищает простая сетка которая не от чего его не спасает особенно от образивных частиц..
не пиши чушь,если не владеешь информацией,в бензинках есть сеточка на всасе бензонасоса и фильтр тонкой очистки,в рестайле он совмещен с блоком бензонасоса,в дорестайле он вынесен отдельно под капот.
И еще по мимо фильтрации солярки,для ТНВД смертельно низкие смазывающие свойства соляры это его убивает,появляется стружка,которая приканчивает форсунки.

KOSH
24.12.2018, 18:55
не пиши чушь,если не владеешь информацией,в бензинках есть сеточка на всасе бензонасоса и фильтр тонкой очистки,в рестайле он совмещен с блоком бензонасоса,в дорестайле он вынесен отдельно под капот.
И еще по мимо фильтрации солярки,для ТНВД смертельно низкие смазывающие свойства соляры это его убивает,появляется стружка,которая приканчивает форсунки.

Только в дорестайле у нас точно такой же фильтр тонкой очистки, под капотом просто пустышка (правда я поставил фильтр). Пустышка я так подозреваю потому, что им проще было такую соединялку двух трубок сделать чем трубки переделывать от Логана и f4r.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Мерс не двигался, пришлось тащить на верёвке...

Возраст машины, состояние, как давно?

More
24.12.2018, 19:04
Возраст машины, состояние, как давно?

А какая разница? Если бы это дерьмо полилось в любой другой автомобиль, результат был бы один и тот же...

Мерс был в идеале, хоть и с пробегом.

postvas
24.12.2018, 19:49
И ещё вчера на газпромовской заправке в Орле заправился 95, так машина домой отказалась нормально разгонятся, а сегодня по городу ужаснулся расходу в 20 литров на 100 км, хотя обычно на короткой дистанции до работы (всего 3 км), ну 15-16 показывал, вот тебе и фирменная заправка, больше на газпромнефть ни ногой.

Сорри..

В Орле только АЗС " Газпром"

АЗС под брендом "Газпром" принадлежит ООО "ТД "Альфа-Трейд" г.Ростов-на -Дону.

АЗС «Газпром нефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний (бывшая Сибнефть, принадлежащая г. Абрамовичу). Зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

KOSH
24.12.2018, 20:02
А какая разница? Если бы это дерьмо полилось в любой другой автомобиль, результат был бы один и тот же...

Мерс был в идеале, хоть и с пробегом.

В чем согласен, что мы перешли в разряд сослагательного наклонения. Но скорее всего этот мерс не единственный, кто там заправлялся и сдается мне что тот же вазовский мотор мог поехать дальше, особенно инжекторный. Он очень-очень живуч. Он заводится зимой даже с компрессией в 6 АТМ.

More
24.12.2018, 20:12
Он очень-очень живуч.

Мерс был W126 300SE, и там 103-й мотор, рядная шестёрка.
Это тоже один из самых надёжных моторов, которые чтоб испортить надо очень стараться.

Скорее всего, эту гадость могли более-менее успешно прожевать только карбюраторные машины.

KOSH
24.12.2018, 20:23
Мерс был W126 300SE, и там 103-й мотор, рядная шестёрка.
Это тоже один из самых надёжных моторов, которые чтоб испортить надо очень стараться.

Скорее всего, эту гадость могли более-менее успешно прожевать только карбюраторные машины.

Вообще карбюратор очень капризен. А мотор Мерседеса думаю всяко требовательней простенького вазовского, но боюсь нужно ставить эксперимент.

Седой60
24.12.2018, 20:24
сдается мне что тот же вазовский мотор мог поехать дальше, особенно инжекторный. Он очень-очень живуч. Он заводится зимой даже с компрессией в 6 АТМ.
Это как сказать. В бытность у меня ваз 99 умудрился в Москве заправиться на с виду вполне нормальной заправке полный бак. Отъехав около пяти км от этой заправки двигун сначала зачихал потом совсем утух. На галстуке притащил в сервис к знакомым мотористам дело было зимой. В итоге замена клапанов и форсунок. От этого никто не застрахован, что дизель ,что бензин.

More
24.12.2018, 20:37
Вообще карбюратор очень капризен.

Кто вам это сказал?.. :smile: ))

Даже советские карбюраторы, если их один раз нормально настроить, потом не доставляют никаких проблем.
Не говоря уже об импортных (особенно немецких), куда вообще годами можно не лазить.

А к качеству топлива они ГОРАЗДО менее требовательны, чем любой тип впрыска.
На волговском К-126 "дырки" в жиклёрах такого размера, что там бревно со свистом пролетает... :sarcastic: ))

KOSH
24.12.2018, 20:48
Кто вам это сказал?.. :smile: ))

Даже советские карбюраторы, если их один раз нормально настроить, потом не доставляют никаких проблем.
Не говоря уже об импортных (особенно немецких), куда вообще годами можно не лазить.

А к качеству топлива они ГОРАЗДО менее требовательны, чем любой тип впрыска.
На волговском К-126 "дырки" в жиклёрах такого размера, что там бревно со свистом пролетает... :sarcastic: ))

Только он настраивается под конкретное топливо, угол опережения зажигания и текущую степень сжатия. Ещё температура поступающего воздуха имеет значение, т.к. влияет на состав смеси. А если какая иголочками дурить начнет, канал пылькой забьется - сиди промывай. А так нормально работает.
Если бы я с этими сволочами не сталкивался, я бы согласился с Вами. Вообще как меня учили старшие товарищи: карбюратор - это гидропневматическая система, достаточно сложная, куда сложнее инжектора.
Думаю "впечатление" кроется в том, что эксплуатационные требования к старым карбюраторным авто были не столь высоки. А у кого высоки, тот эти карбюраторы с закрытыми глазами перебирал. Про к-126 даже не хочу, мне эта скотина весь мозг выела на 421 моторе, пока Солекс переделанный не воткнул.

More
24.12.2018, 21:54
Про к-126 даже не хочу, мне эта скотина весь мозг выела на 421 моторе, пока Солекс переделанный не воткнул.

Ну, не знаю...
Мне ни один из карбов мозг не выносил.
126 это вообще "поставил и забыл", 402 мотор работает на нём как часики.
И даже 151, который многие считают "капризным".
Он, кстати, сейчас стоит на текущей 029, и я в этом сезоне в него ни разу не лазил.

kval300
24.12.2018, 23:23
не пиши чушь,если не владеешь информацией,в бензинках есть сеточка на всасе бензонасоса и фильтр тонкой очисткиВот именно через эту сеточку абразив и попадает в насос а поставь передним фильтр так он сразу умрет от бензоголодания,фильтр тонкой ставтся после насоса на бензинках,в свое время натрахался с ними так что более желания не имею нюхоть эту вонючку.
Попал раз на дерьмо и пока бак не снимешь и не вымоешь как положено будешь постоянно менять насосы.Благо хоть потом наши стали выпускать по лицензии бош ,хоть не дорого стоили.А про мех систем K-Jetronik на мерсах и бехах ауди это вообще мрак несмотря на то что полностью механическая.
Возможно у нас понятия о тонкой фильтрации разные. на дизельных фильтрах это

3-5 микрон на старых системах 10мкм и саляра какя бы она не была это масло в отличии от бензина,хотя щас в бенз тоже присадки смазывающие стали добавлять и насосы стали меньше сыпаться ,но камеру не обезжиришь уже этим бензом перед установкой латки:)

Hunter73
25.12.2018, 04:49
Сорри..

В Орле только АЗС " Газпром"

АЗС под брендом "Газпром" принадлежит ООО "ТД "Альфа-Трейд" г.Ростов-на -Дону.

АЗС «Газпром нефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний (бывшая Сибнефть, принадлежащая г. Абрамовичу). Зарегистрирована в Санкт-Петербурге.
Ошибся - просто газпром. АЗС под брендом "Газпром" принадлежат частным лицам и плевать хотели на качество бензина ?! Дожили, грёбаная франшиза, шиза, все равно лучше по старинке на "Роснефть", там тоже бывают косяки, но за последний год всего 2 раза из несколько десятков заправок было "плохо" машине. И уже не первый год лью присадки тотек-умт. Не реклама.
(https://totekfuels.ru/shop), может помочь если залили дерьмовенький бензин-дизель.

KOSH
25.12.2018, 11:58
Ошибся - просто газпром. АЗС под брендом "Газпром" принадлежат частным лицам и плевать хотели на качество бензина ?! Дожили, грёбаная франшиза, шиза, все равно лучше по старинке на "Роснефть", там тоже бывают косяки, но за последний год всего 2 раза из несколько десятков заправок было "плохо" машине. И уже не первый год лью присадки тотек-умт. Не реклама.
(https://totekfuels.ru/shop), может помочь если залили дерьмовенький бензин-дизель.
К тому же Роснефть активно газом торговать начала. :yahoo:

HID
25.12.2018, 12:09
85 000 км за 5 лет на дизельном дастере, до этого порядка 90 000 км за 8 лет на дизельной соренте - всего один случай заправки дерьмовым дизелем на соренте и то не мной, а тестем и на совершенно левой заправке "у Ашота" (без серьезных последствий кстати - обошлось заменой ТФ) - т.е. сам себе злобный буратино.

соврал кстати - заправка была франшизный лукойл, но тогда времена были те еще - в то лето даже Сургутнефтегаз упорол кучу машин из своего автопарка закупившись "отличным" бензом красного цвета...

kval300
10.01.2019, 17:32
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/obyavleny-rossiyskie-ceny-na-samyy-dorogoy-mercedes-benz-gle?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
За дизелями будующее даже в премиум сегменте

terex777
25.02.2019, 17:59
ivuHkuYph6w

Kladovchik.2011
26.02.2019, 06:26
terex777, Этим роликам по сто лет! Среди моих знакомых, большинство владельцев дизельных автомобилей, к сожалению, имеют халявную солярку, а не владельцы автокемпингов!

kval300
26.02.2019, 10:14
к сожалению, имеют халявную солярку, а не владельцы автокемпингов!
Почему к сожалению? я вот к сожалению не имею халявной саляры но на бензинку не поменяю;)

vladsedkov
26.02.2019, 12:11
Нет ни какой экономии ,не на какой машине. Я перед Дастером ездил на Киа Опирус 11 лет она ела 15л,хотя не уверен.Меня часто спрашивали сколько она ест. Я говорил точно не знаю, и честно говоря по барабану, какая мне разница, сколько ей надо столько она и съест. Сам то есть хочешь и побольше и повкусней, так и машина. Так проездил 11 лет сдал в трейдын.За это время даже ходовая оригинал кроме дисков ну и пару стабилизаторов. Перед ней Был Дискавери 2 дизель 2005год автомат, брали новый в салоне. Ел саляры не намного больше Дастера где то 8 л по трассе и по городу не больше 12л.Который скончался через три года. Был отдан на переборку двигла гаражному кулибину,потом был удачно сдан в салон. Ну и какая тут экономия тот который сдох на 138 тыс 3 года дизель или бензиновая с большим расходом, которая была сдано в трейдын с пробегом 160тыс весьма хорошем состоянии, которая ещё лет десять думаю будет радовать другого хозяина. Я это написал о своём восприятии экономии, на которой потом больше потеряешь. На дизельном Дастере прокатился на тест драйве, хотя честно говоря желание особенно не было, ждал пока освободится менеджер решил пройтись по Рено.Тут меня менеджер и поймал прокатитесь. Я отбрыкивался говорю просто посмотрю, прокатитесь вам понравится у нас на тесте дизель очень хороший. Я подумал а что время терять. Вот после теста начал заражаться.Дизелёк даже отбил желание Оутлендер брать. Не знаю какой надёжней дизель или бензин, по мне бензин беспроблемный.Но от дизеля получаешь удовольствие.

kval300
26.02.2019, 12:18
Но от дизеля получаешь удовольствие.
И надежность тоже!
Аутлендеры вроде тоже пошли с новым дизельком 2.3 или к нам не везут?

vladsedkov
26.02.2019, 13:11
И надежность тоже!
Аутлендеры вроде тоже пошли с новым дизельком 2.3 или к нам не везут?
Дизеля не было. Есть Икстрейл Нисан новый дизель. Да и вариатор чёта не охота, мечтал на механике, а то я уже скучать на автомате начал.

Kladovchik.2011
26.02.2019, 14:25
Лично для меня считаю, единственный минус дизельного Дастера это МКПП с короткими передачами. На трассе терпимо, я не гонщик, а вот по городу ...мягко говоря хреново. Сейчас если бы брал, возмодно выбирал между каптур 1.6 с вариатором или Логан степвей "сити" !!! так же 1.6 с вариатором. Последний, вообще классный!

vladsedkov
26.02.2019, 17:24
Лично для меня считаю, единственный минус дизельного Дастера это МКПП с короткими передачами. На трассе терпимо, я не гонщик, а вот по городу ...мягко говоря хреново. Сейчас если бы брал, возмодно выбирал между каптур 1.6 с вариатором или Логан степвей "сити" !!! так же 1.6 с вариатором. Последний, вообще классный!

На счёт коротких передач, это правда.Нафига они такие,этож не тягач даже не джип обычный кроссовер.Я после неё сажусь в машину жены лансер 1.6 автомат, мне кажется я в гонщика превращаюсь, насколько она шустрей хоть и движок не из мощных. Коробка конечно для него не подходит.

kval300
26.02.2019, 17:49
Я после неё сажусь в машину жены лансер 1.6 автомат, мне кажется я в гонщика превращаюсь,
Так короткие передачи как раз более спортивный нрав дают,главное уметь их "готовить". Я бы не сказал что на дастере короткие передачи кроме 1ой,другое дело что их не 5 а 6.

terex777
26.02.2019, 17:52
... Но от дизеля получаешь удовольствие.

Кто ездит на дизеле + с полным приводом - тот не только познал удовольствие в управлении машиной, в независимости от погодных условий и состояния дорог (и вне их) ... но и вряд ли когда пересядет на "бензо-монопривод" :thank_you2:

AlexZ
26.02.2019, 18:20
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/obyavleny-rossiyskie-ceny-na-samyy-dorogoy-mercedes-benz-gle?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
За дизелями будующее даже в премиум сегменте

https://germania.one/zapret-dizelnyh-avtomobilej-v-jetih-nemeckih-gorodah-dvizhenie-ogranicheno/

:drinks:

Hunter73
26.02.2019, 18:54
Из комментариев в интернете:

Приму в дар Ваш евро-0,1,2,3... может хоть так на человеческой машине покатаюсь :)

То неловкое чувство когда живёшь в Челябинске, и слушаешь, что государство беспокоится за выхлопы машин...

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

К последнему комментарию, "Утро в Челябинске":

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/01/13/9/1484319057166927920.jpg

https://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA+%D0%B2+%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D1%83&tbm=isch&tbs=rimg:CZazBTyVZHahIjghsSgWhGgrQQLM7l6hEQ0ZibTuT giyx_1UvWsXFMwaJ85OKpjWLz6ZY1KVq6Hh6hRX_1_1S4qsCda zCoSCSGxKBaEaCtBEUC9vTy3ABa-KhIJAszuXqERDRkRQL29PLcAFr4qEgmJtO5OCLLH9REj4skN_1 nXf_1ioSCS9axcUzBonzEUs6wBAFzo28KhIJk4qmNYvPplgRsh eberkYUdQqEgnUpWroeHqFFRER6P_1Qa2joIioSCf_19LiqwJ1 rMEc3LCMzmrOHP&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwicq-OL4dngAhXSxqYKHaVyDkkQ9C96BAgBEBs&biw=1024&bih=464&dpr=1.88

More
26.02.2019, 20:21
https://germania.one/zapret-dizelnyh-avtomobilej-v-jetih-nemeckih-gorodah-dvizhenie-ogranicheno/

Политика... Народу не нравится... :pardon:

Немцы выступают против запрета дизельных автомобилей. Уже появились свои «желтые жилеты» (https://www.zr.ru/content/news/916134-nemtsy-vystupayut-protiv-zapreta/)

terex777
28.02.2019, 19:13
terex777, ... большинство владельцев дизельных автомобилей, к сожалению, имеют халявную солярку, ...

Мне суждения эти чужды ... У меня и до Дастера-1,5D , была дизельная "Паджера" ... И как и ранее, так и сейчас заливал и заливаю в свой автомобиль только самое качественное диз.топливо ... И никогда не "куплюсь" на халявную солярку непонятного разлива - пусть даже и за даром.

Aargh68
28.02.2019, 21:48
... И никогда не "куплюсь" на халявную солярку непонятного разлива - пусть даже и за даром.

Вот это точно! У меня товарищ попал неплохо, более 30 т.р. Три форсунки легли.

Kladovchik.2011
01.03.2019, 14:33
Мне суждения эти чужды ... У меня и до Дастера-1,5D , была дизельная "Паджера" ... И как и ранее, так и сейчас заливал и заливаю в свой автомобиль только самое качественное диз.топливо ... И никогда не "куплюсь" на халявную солярку непонятного разлива - пусть даже и за даром.
А если , к примеру человек работает на МТЗ 82.2. или другой дизельной технике и заправляет его на ЛУКОЙЛе( другой бренд). И экономит(ворует) , в итоге либо продает дешевле, чем на заправке, либо заливает в свой авто. Это и есть халявная соляра, а не ослиная моча о которой вы говорите.

kval300
01.03.2019, 14:36
А если , к примеру человек работает на МТЗ 82.2. или другой дизельной технике и заправляет его на ЛУКОЙЛе( другой бренд)
Именно так и есть,лишь бы емкости у него были не грязные,а так все верно!

Kladovchik.2011
01.03.2019, 14:42
Именно так и есть,лишь бы емкости у него были не грязные,а так все верно!

Вы отстали от жизни! Прям на заправке, заправляют по топливной карте! Никто не перелевает, не таскает, не пачкается!

kval300
01.03.2019, 14:44
Тогда это халявная не считается,считается купил по бонусам или со скидкой:)

Kladovchik.2011
01.03.2019, 14:47
kval300, Совершенно верно! Да только бонусы у кого как, фактически от 0 до 100%, как договорился.

Modigar
01.03.2019, 15:17
Вы отстали от жизни! Прям на заправке, заправляют по топливной карте! Никто не перелевает, не таскает, не пачкается!

Раньше всегда платил наличкой на АЗС, потом решил перейти на карту, и в первую же заправку подходит мужик и предлагает заправиться за полцены, а у меня налички нет )))

More
01.03.2019, 15:23
и в первую же заправку подходит мужик и предлагает заправиться за полцены, а у меня налички нет )))

Самое главное, чтобы такой мужик не в доле с нарядом был, который в помещении АЗС сидит, и камеры на флешку пишет.
Сейчас зарабатывают кто как может. :smile: ))

terex777
01.03.2019, 15:42
А если , к примеру человек работает на МТЗ 82.2. ... и заправляет его на ...

Ага, и заправляет этот МТЗ-82 - брендововым, дорогим дизельным топливом класса "EXTRA" :rofl:

kval300
01.03.2019, 15:48
мне интересно где можно найти какуюто паленую саляру? щас печное топливо как саляра евро 3!

terex777
01.03.2019, 16:06
мне интересно где можно найти какуюто паленую саляру? щас печное топливо как саляра евро 3!

Не знаю, как с качеством диз.топлива сечас в РФ ... Скажу за Днепропетровск (где живу)
У нас есть тут заправки, где только МТЗ (или коммерческий транспорт) и заправляют ДТ украинского производства...
А есть и брендовые заправки которые помимо рядового укр.ДТ продают ещё
топливо "EXSTRA" класса - от поставщиков из Прибалтики, Польши и Белоруссии... Я лично таким только и заправляюсь, много лет - БЕЗ проблем для моего дизельного авто.

kval300
01.03.2019, 16:42
Не знаю, как с качеством диз.топлива сечас в РФ ...
как бы по заявлениям властей только евро5 можно производить.Но в целом качество очень хорошее во всяком случае на юге,заправками не перебираю.

More
01.03.2019, 16:54
щас печное топливо как саляра евро 3!

Да ну конечно. Я тут где-то уже писал историю, как у нас тут один деятель в агрофирме импортную технику заправлял "мешанкой" с печным топливом, и два дорогущих комбайна убил.

Кто хочет поэкспериментировать на своём коммон-рейле, вперёд и с песней.
Есть такие шарашки-заправки, которые "ДТ" по 28 рублей продают сейчас, там только древние Камазы заливаются.

kval300
01.03.2019, 16:58
так то морской мазут:)

Hunter73
01.03.2019, 17:30
как бы по заявлениям властей только евро5 можно производить.Но в целом качество очень хорошее во всяком случае на юге,заправками не перебираю.

Ещё чуть южнее в Краснодарском крае часто нарывался на некачественный бензин даже на вроде сетевых АЗС.

More
01.03.2019, 17:34
Ещё чуть южнее в Краснодарском крае часто нарывался на некачественный бензин даже на вроде сетевых АЗС.

Там у Роснефти до реконструкции туапсинского завода бензин был очень хреновенький.

Modigar
01.03.2019, 18:14
Самое главное, чтобы такой мужик не в доле с нарядом был, который в помещении АЗС сидит, и камеры на флешку пишет.
Сейчас зарабатывают кто как может. :smile: ))

А чего они предъявить могут?
Я типа денег дал он за правил, прям с колонки.
В чем тут развести могут?

More
01.03.2019, 18:38
В чем тут развести могут?

Это зависит от разводимого.
У некоторых, люди в форме сами по себе вызывают паралич головного мозга, а уж когда начинают "накатывать", то люди вообще в кому впадают.

Предъявлют традиционно, соучастие в краже, мужик-соучастник будет поддакивать.

Modigar
01.03.2019, 19:07
У некоторых, люди в форме сами по себе вызывают паралич головного мозга, а уж когда начинают "накатывать", то люди вообще в кому впадают.

Ну это как то слабо... Щас мало кого таким разведешь, только бабулек.

Aargh68
01.03.2019, 21:21

Глупо. На всех АЗС (во всяком случае, на большинстве), бегают мальчики. Делаешь круглые глаза, и твердишь, что дал денех работнику заправки, чтобы он заправил за наличные. Ну а поскольку с математикой туго, с первого класса, не считал соотношение денех к литрами.
А вообще, на загородных АЗС дальнобои частенько "отовариввют карточки". И заправляешся одновременно с ним, заливая оговорённые литры.

More
01.03.2019, 21:27
Глупо.

Анекдот про обезъяну помнишь?
- Дура не дура, а свою штуку в день имею.(с)

Вот и тут также.

kval300
01.03.2019, 23:41
Значит пора на дизель переходить, бензин штука не стабильная:)

Hunter73
02.03.2019, 03:56
Значит пора на дизель переходить, бензин штука не стабильная:)

Вот как было дело у фольксвагена:
https://news.drom.ru/55444.html

More
02.03.2019, 08:52
Вот как было дело у фольксвагена:

Это не бензин плохой, это двигатели гуано. )))

Инжекторные атмосферники радостно схомячат любой бензин, кроме откровенного самогона.
Карбюраторы вообще прожуют всё на свете, кроме горчицы и варенья.
А ВАГовские TSI такие неженки, что им прям исключительно высококачественное топливо подавай.

Есть степень разумной достаточности как по качеству топлива, так и по качеству двигателей.
У нас с Европой эта степень несколько расходится, поэтому любые попытки натянуть сову на глобус "передовые разработки" на наш рынок, заканчиваются вот таким идиотизмом...

И так уже задолбали под каждое новое "Евро" новый ценник на топливо вкручивать.
Шли бы они со своим "Евро" назад к себе в Европу.

У нас сейчас очень мало кому нужны все эти супер-продвинутые передовицы.
А кому нужны, пожалуйста, импортируйте бензин из Европы как раллисты, в пятилитровых канистрах по 500р/литр.

Kladovchik.2011
02.03.2019, 09:37
А ВАГовские TSI такие неженки, что им прям исключительно высококачественное топливо подавай.

Есть опыт эксплуатации?
Не соглашусь. Шикарные движки. Был 1.4 tsi ,как цепной так ременной. Главное не лить г.... Да, лил 100 бензин, как и требует производитель, так он Едет лучше Камри 2.0, а то и 2.4!
Средний расход был 6,5/100 за 47ооо км пробега. DSG мокрая хорошая, сухая - есть вопросы, у меня проблем не было.

More
02.03.2019, 09:40
Да, лил 100 бензин, как и требует производитель,

Вы внимательно читали, что что я написал? ВАГовские движки требуют высококачественного топлива.
Обо всех их прелестях при должной эксплуатации, рассказывать не надо, знаю.

Только вот за МКАДом желающих ежедневно ездить на "сотке", у нас 0,000001%.

Kladovchik.2011
02.03.2019, 10:13
More, Встречал в Чехии таксиста, за два года Шкода Октавия 1.2tsi 7dsg, пробег больше 200тык, спрашиваю ну как? скоро капец? Говорит нет, ещё два года потаксую и продам! ИМХО, 99% поломок по вине водителя!

More
02.03.2019, 10:32
ИМХО, 99% поломок по вине водителя!

Т.е. бестолковые водители у нас как-то принципиально набегают на мотор 2.0 TFSI например?.. :smile:

Или бестолковые водители дружно приобретали Тигуаны с мотором 1.4TSI?..

Уж сколько десятков Q5 с таким мотором заехали на капиталку не дожив и до 100 тысяч пробега, об этом весь интернет трещит.

А тема о проблемах с двигателем 1.4 на форуме Тигуан-клуба содержит почти 600 страниц (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=576).

Не любит турбо-ВАГ наше повсеместное обычное топливо. Об этом речь.

KOSH
02.03.2019, 11:10

Не надо сбрасывать со счетов особенность таксистской эксплуатации, разницы в климате и трафике.
Те машины, которые мало стоят в жестких пробках без коротких поездок ходят куда больше.

Водолей
02.03.2019, 11:39
Не надо сбрасывать со счетов особенность таксистской эксплуатации, разницы в климате и трафике.
Те машины, которые мало стоят в жестких пробках без коротких поездок ходят куда больше.

Добавлю.Которые практически не "глушатся".Удивил один парень со своей Октавией 1,6, АКПП с пробегом 410т.км (2014г/в),без существенный проблем даже по "автомату". Думал ВАГи (современные) столько не "живут".

terex777
02.03.2019, 13:04
Случайно, только что узнал что в дилеры Рено в России, прописали межсервисный интервал для дизельного двигателя Дастера-1,5D, в 15 000 км :wacko2:
У нас (в Днепропетровске) это "есть&было" не более 10 000 км. (независимо или у тебя 110 л.с. или 90 л.с. диз.ДВС) ... а если "перекатешь" более чем на 500 км. - с гарантии снимут моментально.
И все эти сроки (т.е. 10,000 км. для 1,5D ) прописаны в сервисной книге "чёрным по белому".
К чему бы такая разница, в требованиях по меж.сервисному интервалу ???

kval300
02.03.2019, 13:51
К чему бы такая разница, в требованиях по меж.сервисному интервалу ???Маркетологи с зеленью, а в чехии 30000 и никто раньше не заменит-запрещено!
А у нас свобода беру и меняю через 5-8 и пофигу!!!!

terex777
02.03.2019, 13:59
z109ayaGiIE

YuriyVZ
02.03.2019, 14:00
с гарантии снимут моментально.
Даже если совсем не посещать дилеров, как я и делаю, гарантия никуда не девается.

kval300
02.03.2019, 14:04
Так он в Днепре живет а это Украина.

Modigar
02.03.2019, 14:24
Маркетологи с зеленью, а в чехии 30000 и никто раньше не заменит-запрещено!

Чем запрет мотивируют?

YuriyVZ
02.03.2019, 14:25
Так он в Днепре живет а это Украина.
Сомневаюсь, что есть отличия, по крайней мере раньше не было.

YuriyVZ
02.03.2019, 14:28
Во Франции я первое ТО проходил на 9 тыс., в базе у них, кстати, только Украина была, России не было

Kladovchik.2011
02.03.2019, 17:02
Т.е. бестолковые водители у нас как-то принципиально набегают на мотор 2.0 TFSI например?.. :smile:

Или бестолковые водители дружно приобретали Тигуаны с мотором 1.4TSI?..
Все просто: дебильный автозапуск каждый день по несколько раз торохтеть на холостых минут по 20-30;
Тупо замена масла через 15ооо км, при городском режиме + пункт выше;
Езда на низких оборотах , dsg постоянно перекидывает вверх и понижает обороты для экологии, желательно переводить в спортрежим или ручное переключение;
Ну и естественно 92 бензин( ваня-друг сказал что 98 г....) при категорически рекомендованном 98!
Да, были проблемы с маслосъёмными кольцами. Меняли ,масложер уходил. Как-то так. Все объективно. На истину не претендую.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

У меня проблем ниразу не было! Правда автомобили продавал всегда не более 52ооо пробега!

Aargh68
02.03.2019, 17:05
Случайно, только что узнал что в дилеры Рено в России, прописали межсервисный интервал для дизельного двигателя Дастера-1,5D, в 15 000 км :wacko2:
У нас (в Днепропетровске) это "есть&было" не более 10 000 км. (независимо или у тебя 110 л.с. или 90 л.с. диз.ДВС) ... а если "перекатешь" более чем на 500 км. - с гарантии снимут моментально.
И все эти сроки (т.е. 10,000 км. для 1,5D ) прописаны в сервисной книге "чёрным по белому".
К чему бы такая разница, в требованиях по меж.сервисному интервалу ???
Возможно, учитывается качество топлива? Да и вообще, в Украине построже относятся к прохождению ТО. Я обратил на это внимание ещё в 2012-2013 г. г.

More
02.03.2019, 17:10
Есть вообще смешные случаи (https://www.drive2.ru/l/513960664163680260/), когда человек на одном и том же моторе за 100 тысяч пробега попадал на капиталку дважды...

Есть лично известный случай, когда человек на Q5 2.0TFSI на пробеге 65.000 капиталил мотор по гарантии.
Песня та же - проблемы с поршневой.
Причём, он не гонщик, автозапуска нет, бензин, правда, лил 95. За МКАД не выезжал.

В общем, с такими обширными результатами лотереи, турбо-ВАГ нельзя назвать годными моторами для России...

Aargh68
02.03.2019, 17:13
Сомневаюсь, что есть отличия, по крайней мере раньше не было.
В Украине с удовольствием брали российские машины по гарантии, а в России неохотно.

More
02.03.2019, 17:18
а в чехии 30000 и никто раньше не заменит-запрещено!

Это кто такое сказал?.. ))) Да меняй что угодно и когда угодно. Никто там не ходит, и в щёлочку не подсматривает.)))

YuriyVZ
02.03.2019, 17:20
а в России неохотно.
Не слышал жалоб об отказе в ремонте по гарантии у Рено вообще! Ну, обоснованных жалоб. Есть конечно желающие заменить по гарантии лампочки, например.

Aargh68
02.03.2019, 17:29
Не слышал жалоб об отказе в ремонте по гарантии у Рено вообще! Ну, обоснованных жалоб. Есть конечно желающие заменить по гарантии лампочки, например.
Не знаю как сейчас, а в 12-13 годах было. Интересовался специально.
В те года, в сезон, на подъёмниках дилерских центров Крыма, российских машин висело не меньше, чем местных. Понятно, что многие совмещали поездку на отдых с возможностью подремонтировать коняшку.

YuriyVZ
02.03.2019, 17:32
Не знаю как сейчас, а в 12-13 годах было.
Когда есть проблемы - это видно по форумам. До Дастера постоянно следил за логановским, тоже не было жалоб. Ну и сам лично по разу на Логане и Дастере обращался по гарантии, оба раза уже давно не обслуживался у дилеров.

Aargh68
02.03.2019, 17:35
Когда есть проблемы - это видно по форумам. До Дастера постоянно следил за логановским, тоже не было жалоб. Ну и сам лично по разу на Логане и Дастере обращался по гарантии, оба раза уже давно не обслуживался у дилеров.
Я имел в виду, что проблемы были у украинских машинах при обращении по гарантии в России. Отказывали.

YuriyVZ
02.03.2019, 17:43
Я имел в виду, что проблемы были у украинских машинах при обращении по гарантии в России. Отказывали.
Фактически ремонт заграницей идет по другому, ремонтируем за деньги, потом деньги возвращаются. Были отзывы о вынужденном гарантийном ремонте в Европе

Aargh68
02.03.2019, 21:47
Фактически ремонт заграницей идет по другому, ремонтируем за деньги, потом деньги возвращаются. Были отзывы о вынужденном гарантийном ремонте в Европе
С меня в Симферополе ни копейки не взяли. Сделали отлично. Только на три дня пришлось задержаться, ждали железяку.

kval300
02.03.2019, 23:07
Это кто такое сказал?.. ))) Да меняй что угодно и когда угодно. Никто там не ходит, и в щёлочку не подсматривает.)))Мне гид рассказал ,на мерсе хотел раньше поменять,ща свои -отказали ,типа рано еще срок не пришел. А самому видимо не хотелось. За что купил за то продал может набрехал (только смысл?)

KOSH
03.03.2019, 20:35

Ага, только не закрутить защиту и лениться в 2 заезда это проверить - легко! Замена шлейфа подушки в руле только со второго заезда, замена магнитолы только после просьбы письменного отказа... А так ваще... "Супер сервис"! Впрочем, как везде.

terex777
07.03.2019, 13:25
На новом Дастере, появится новый турбированый ДВС : https://autoreview.ru/news/novyy-duster-stal-rezvee-150-sil-i-turbonadduv

More
07.03.2019, 13:32
На новом Дастере, появится новый турбированый ДВС

Надеюсь, что у Рено хватит ума для РФ сделать его 149л.с., а не 151л.с.?.. :sarcastic:

Strusto
07.03.2019, 13:49
Надеюсь, что у Рено хватит ума для РФ сделать его 149л.с., а не 151л.с.?.. :sarcastic:

Сделать 99, а не 102, или сколько там, для К4М ума не хватило :sarcastic:

Modigar
07.03.2019, 13:51
На новом Дастере, появится новый турбированый ДВС : https://autoreview.ru/news/novyy-duster-stal-rezvee-150-sil-i-turbonadduv

Пару последних вечеров смотрю на ютубе современные тенденции двигателестроения, и че то как то современные разработки очень расстраивают.
Этот двигатель думаю по тем же принципам построен.

More
07.03.2019, 13:51
В случае с к4м как раз на три "лишних коня" и хватило... )))

Modigar
07.03.2019, 13:56
Сделать 99, а не 102, или сколько там, для К4М ума не хватило :sarcastic:

Маркетинг, потому что, сколько народу плевалось от цифры 90лс.
Типа как в сетевых магазинах ценник *999р, только наоборот.

kval300
07.03.2019, 13:59
народу плевалось от цифры 90лс
Не нормально как раз то что Доктор прописал!

More
07.03.2019, 14:02
потому что, сколько народу плевалось от цифры 90лс.

Когда выходил Дастер с дизелем 90 сил, немножко другая ситуация была.
У народа ещё был задор жемчуга перебирать. :smile:

А сейчас на Гранту-универсал с восьмиклапанником 87 сил в салонах очередь...)))

YuriyVZ
07.03.2019, 14:57
только не закрутить защиту и лениться в 2 заезда это проверить - легко! Замена шлейфа подушки в руле только со второго заезда, замена магнитолы только после просьбы письменного отказа... А так ваще... "Супер сервис"! Впрочем, как везде.
Я не говорил о качестве этих работ ;) По возможности, стараюсь избегать дилеров.

Надеюсь, что у Рено хватит ума для РФ сделать его 149л.с., а не 151л.с.?
Думаю, у нас и не будет такого двигателя, останутся те же.

More
07.03.2019, 15:01
Думаю, у нас и не будет такого двигателя, останутся те же.

Где-то раньше мелькала информация, что сборку этого мотора альянс хочет начать на ВАЗе, чтобы оснащать им и Аркану, и Дастер с Каптуром, и Весту.

Хотя, планы могут поменяться...

YuriyVZ
07.03.2019, 15:03
Где-то раньше мелькала информация, что сборку этого мотора альянс хочет начать на ВАЗе, чтобы оснащать им и Аркану, и Дастер с Каптуром, и Весту.
Посмотрим... Я больше всего недоволен "альянсом", что они не дали возможности купить дизель 110 л.с. и ESP в 2012.
Но с их точки зрения правильно сделали, у меня теперь есть доп. стимул для обновления машины ;)

kval300
07.03.2019, 15:45
Вот же заразы лучше б дизелек выпускали,так как нет своего легкового а потребностей очень много! Как эти "бизнесмены" дела ведут?-дебилы одним словом

maslovyu
07.03.2019, 15:53
Вот же заразы лучше б дизелек выпускали,так как нет своего легкового а потребностей очень много!
может, с точки зрения эксплуатации, и нормально, что не наш дизелек...
хотя, тот же H4M, вазовский и не вазовский страдают примерно одними болезнями... да и лечения болезней при переносе к нам не наблюдается.

Так что, главное, чтобы дизелек был, а второе - лучше не наш

terex777
07.03.2019, 16:01
Вот же заразы лучше б дизелек выпускали, ...

В нашем "Днепр-Рено центре" говорят что следующей модификацией в "ДВС+трансмиссия" для нового поколения полноприводного Дастера 4х4, будет связка агрегатов "Дизельный ДВС- 1,6D - в 130 л.с." + "АКПП-6ст." ... Такой двигатель сейчас устанавливают на Новый Renault KADJAR ...

kval300
07.03.2019, 16:27
ДВС- 1,6D - в 130 л.с." + "АКПП-6ст."
Будет вообще -ОГОНЬ!!!

maslovyu
07.03.2019, 16:28
terex777, очень хороший вариант, но для дастера и целевой аудитории может оказаться дорогим слишком...

ЗЫ. только бы не робот с 4х2

KOSH
07.03.2019, 18:32
Порвет трансмиссию... Слишком много изменений надо.

Kladovchik.2011
07.03.2019, 19:05
В нашем "Днепр-Рено центре" говорят что следующей модификацией в "ДВС+трансмиссия" для нового поколения полноприводного Дастера 4х4, будет связка агрегатов "Дизельный ДВС- 1,6D - в 130 л.с." + "АКПП-6ст." ... Такой двигатель сейчас устанавливают на Новый Renault KADJAR ...

На каджаре робот ,а не классический автомат.
На выбор покупателям будет предложена 6-диапазонная «механика» и 7-скоростной «робот» с двойным сцеплением.
https://fastmb.ru/testdrive/3360-renault-kadjar-2019-restayling-versiya-krossovera.html

terex777
07.03.2019, 19:18
Порвет трансмиссию... Слишком много изменений надо.

Ну, не знаю... На 2-х литровом "Форд-ЭкоСпорте" в 148лошадей и АКПП-6ст. - ничё нигде не рвёт ... нормально всё... Единственное что - неадекватно дорогой он по деньгам.

KOSH
07.03.2019, 19:26
Ну, не знаю... На 2-х литровом "Форд-ЭкоСпорте" в 148лошадей и АКПП-6ст. - ничё нигде не рвёт ... нормально всё... Единственное что - неадекватно дорогой он по деньгам.

Рвут Нм, а не л.с. и экоспорт изначально сделан был под более тяговитые моторы. А Дастер - сборная солянка.
Хотя если на него прикрутить 2.0TD и АКПП от хитрилы с аналогичной трансмиссией... Пуля бы была.

Kladovchik.2011
07.03.2019, 19:32
Хотя если на него прикрутить 2.0TD и АКПП от хитрилы с аналогичной трансмиссией... Пуля бы была.

Хитрилы в такой комплектации не бывает!

KOSH
07.03.2019, 19:33
Хитрилы в такой комплектации не бывает!

В прошлой редакции был. См. Авто.ру.

Kladovchik.2011
07.03.2019, 19:34
KOSH, Давай ссылку.

KOSH
07.03.2019, 19:55
Kladovchik.2011, издеваешься?
https://auto.ru/cars/used/sale/1083666389-a4d8a83c

Kladovchik.2011
08.03.2019, 09:29
KOSH, Такого в живую не видел ниразу...

KOSH
08.03.2019, 09:58
KOSH, Такого в живую не видел ниразу...

Ну это не значит, что их нет. Объявлений полно. Считаются достаточно ценными комплектациями.

Modigar
08.03.2019, 11:27
Ода 2-х литровому. Все по уму сделано.

GTOUhzj0JeY

Дачничек
05.04.2019, 20:02
На первом своём Дастере откатал 5 лет (выпуск февраля 2012-го), а с мая 2017 пользуюсь вторым. Оба -Privelege, 4х4, 2.0, механика? ,бензин. Но за свой более чем 40-летний водительский стаж, причем с постоянным наличием авто, пользовался и дизельными, и на газе... Конечно, спорить, что лучше - бесполезное занятие, так как не только вкусы и привычки тут играют роль, но и климатическая зона, местность использования, состояние дорог, которыми более всего пользуешься, да и доступность того или иного топлива , причем надлежащего качества…. На моей памяти, как товарищ, которому в своё время продал свою дизельную RAV4, буквально через неделю запорол форсунки из-за некачественной солярки..... С газом шутки плохи, если тщательно не следить за оборудованием. Сейчас , в своей сложившейся ситуации, предпочитаю бензин. Потому вновь выбрал второй свой Дастер с бензиновым двигателем.
Причины: 1. Много езжу зимой, и в варианте с дизелем не совсем устраивали и запуск двигателя, и обогрев салона...Сейчас , когда сплошь и рядом обогрев электрический, последнее ушло, конечно, на задний план... 2. Всё-таки сейчас поменьше пробок стало, чем года три назад, когда много мотался по городу, и езда на второй-третьей у меня сократилась в разы....3. Стоимость солярки теперь не может похвастаться с бензиновой, как это было лет 20-30 лет назад. А довод, что соляркой можно разжиться на селе прям от трактора - чревато выходом из строя... Есть ещё и другие плюся
Плюсы дизелей очевидны, когда приходится много время проводить в заторах, дёргаться час-полтора в пробках ...Дизель тягуч на малых оборотах. Да и на свободной трассе итоговый расход поменьше. Во-вторых , 90 лошадок дизеля сравнивать с 90 л.с. бензинового как равные по реализуемой мощности - глубочайшее заблуждение.... Есть ещё свои плюсы...

Не следует забывать и про вкусы, и про первое впечатление , которое когда-то запало в голову и которое у однолюбов не так-то просто выветрить!

kval300
06.04.2019, 00:28
На моей памяти, как товарищ, которому в своё время продал свою дизельную RAV4, буквально через неделю запорол форсунки из-за некачественной солярки....
Такой товарищ любой авто за неделю уложит! Даже танк! Есть такие люди.

Дачничек
06.04.2019, 21:40
Не спорю, бывают и такие водители. Но в данном случае товарищ судился с заправкой, доказал ненадлежащее качество ДТ - и выиграл дело. Так что, зарекаться "ни от сумы, ни от тюрьмы" никому не стоит, всякое бывает....

kval300
06.04.2019, 22:10
Но в данном случае товарищ судился с заправкой, доказал ненадлежащее качество ДТ - и выиграл дело.
Удивительно как в сказке! :)

kval300
09.04.2019, 01:44
А тем временем дизель шагает вперед! https://www.drive.ru/news/audi/5cab147eec05c48b3300001f.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

YuriyVZ
09.04.2019, 19:19
В докладе ЕАОС отмечалается, что впервые с 2009 года продажи бензиновых автомобилей превысили продажи дизельных, а электрических машин стало на дорогах в полтора раза больше, чем в 2016. Но все равно в 2017 году они составили лишь 1,5% всего европейского автопарка.

В документе отмечается, на первый взгляд, парадоксальный факт: современные дизельные автомобили производят вредных выбросов на 10-40% процентов меньше, чем их бензиновые «одноклассники». Однако экологические показатели дизельных двигателей не улучшаются, в то время как в сегменте бензиновых машин сдвиги есть.

https://www.fontanka.ru/2019/04/09/112/

Rene Buaron
09.04.2019, 19:52
Можно было взять РАВ-4 2.5 атмо акпп-6ст, но...там колено выхлопа штанов в одной точке сжирает клиренс под защитой. А вот 150-сильный дизелёк оказался хорош в 4-ом рестале: и тяговит и экономичен и предпусковой Эбершпрехер на заводе предустановлен. С топливом в регионе проблем нет. И, главное связка с 6ст. акпп.
В Дастере проблема в том, что выбора нет: акпп только на F4R.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

"Ручка" не рассматривается принципиально.Поэтому-сейчас дизель.
Если бы рассматривался Дастер "на ручке"- взял бы 1.6 рено, он самый надежный и не прихотливый.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

На 1.6 сложнее, конечно гружёным и с вкл. кондеем..."но это другая песня".(с)
Приходит понимание, что не важно какой дигатель, главное, чтобы машина немного "пуляла" на акпп.

Kladovchik.2011
10.04.2019, 08:48
Rene Buaron, А ничего, что Рав4 по цене двух! Дастеров?
Как-то не корректное сравнение одноклассников....тем более в 4-том поколении.
https://www.kp.ru/putevoditel/avto-i-moto/hyundai-toyota-rav-4-2019/

kval300
10.04.2019, 10:31
как по мне так все это одно и тоже только цацок больше, а вот другой класс это Круак Х5-Х6 mers ML GL и т д
Сеодня утром Зинкевич покаывал полноприводный BMW8 за 7 с лишним лямов с 3х литровым дизелем в базе 348лс моментом 680 и разгоном до 100за 4.5 сек,вот это другой класс правда пузотерка! а жруналюги и прищавые статисты все про отказ от дизилей!

More
10.04.2019, 10:46
Есть мнения, что накат на дизель это результат заказа нефтянки, в первую очередь американской.
И произошёл он в момент его прогрессивно возрастающей популярности в США.
Ведь и ежу понятно, что потребителю выгоднее тратить 5л топлива на 100км вместо 8-9.
Но это совсем не выгодно нефтянке, из-за количественного сокращения потребления и соответствующей потери прибыли.

Rene Buaron
10.04.2019, 11:34
Rene Buaron, А ничего, что Рав4 по цене двух! Дастеров?
Тема то несколько шире: сначала речь идёт про "выбор двигателя" как такового... Дизельный Колеос то же в два раза дороже Дастера. Другое дело, что он на варике, у которого запас по удержанию момента, от мощности двигла в 10 н/м...
Про Дастер: жаль что дизельный Дастер не имеет на нашем рынке акпп. Да что там акпп- даже робота... А Каптюр, жаль, не имеет дизеля, вообще, как такого.:sad:

terex777
10.04.2019, 12:59
Есть мнения, что накат на дизель это результат заказа нефтянки, в первую очередь американской.
И произошёл он в момент его прогрессивно возрастающей популярности в США.
Ведь и ежу понятно, что потребителю выгоднее тратить 5л топлива на 100км вместо 8-9.
Но это совсем не выгодно нефтянке, из-за количественного сокращения потребления и соответствующей потери прибыли.

Вполне возможно - так оно и есть!
... а тем более, если вспомнить - кто и как раздул скандал вокруг дизельных "Фольц-Вагенов", то картина вырисовывается ещё более однозначной.

Kladovchik.2011
10.04.2019, 13:50
Тема то несколько шире: сначала речь идёт про "выбор двигателя" как такового... Дизельный Колеос то же в два раза дороже Дастера. Другое дело, что он на варике, у которого запас по удержанию момента, от мощности двигла в 10 н/м...
Про Дастер: жаль что дизельный Дастер не имеет на нашем рынке акпп. Да что там акпп- даже робота... А Каптюр, жаль, не имеет дизеля, вообще, как такого.:sad:
Уж если тема шире, то по цене рав4 и колеоса - Тигуан дизельный вне конкуренции! По всем статьям: движек, управляемость, мультимедиа, салон .... короче во всем. Честно, не понимаю, как можно купить по цене Тигуана рав4?
А Каптюр и Дастер, только в РФ не имеют связки дизель/АКПП. Это вопросы к российским маркетологам.

Aleks83
10.04.2019, 13:58
Уж если тема шире, то по цене рав4 и колеоса - Тигуан дизельный вне конкуренции! По всем статьям: движек, управляемость, мультимедиа, салон .... короче во всем. Честно, не понимаю, как можно купить по цене Тигуана рав4?
А Каптюр и Дастер, только в РФ не имеют связки дизель/АКПП. Это вопросы к российским маркетологам.

Тигуан и Рав-4 по надежности и дальнейшей ликвидности "немного" разные авто, поэтому каждый выбирает, что ему ближе.
Цена в 2 дастера конечно высока, но почему бы нет, если такой бюджет на авто кто то может себе позволить.

А в каких интересно странах есть дастер дизель с акпп?
Бывают только дизель 4*2+робот EDC.
4х4 дизель с двумя педалями нет нигде.

More
10.04.2019, 14:03
А было бы прикольно, если б в Сандерку две педали и дизель впихнули.
Вот это была бы реально бомба для города.

Kladovchik.2011
10.04.2019, 14:12
Aleks83, Узко мыслите! АКПП это не только гидротрансформатор! Это любая коробка где две педали. А робот, вариатор, гидротрансформатор это не важно.
И ликвидность Тойоты это миф из 90-х! Где зачастую за основу качества брали праворукие Тойоты. К нынешнем тойотам это не имеет никакого отношения: жрущие , не едущие атмосферники из прошлого века, а вариаторы это тема для мазохистов!

Aleks83
10.04.2019, 14:20
Aleks83, Узко мыслите! АКПП это не только гидротрансформатор! Это любая коробка где две педали. А робот, вариатор, гидротрансформатор это не важно.
И ликвидность Тойоты это миф из 90-х! Где зачастую за основу качества брали праворукие Тойоты. К нынешнем тойотам это не имеет никакого отношения: жрущие , не едущие атмосферники из прошлого века, а вариаторы это тема для мазохистов!

Ок, пусть по вашему, где тогда две педали, 4*4 и дизель дастера, в какой стране?

Миф или не миф, не вижу смысла дальше обсуждать, вам нравится современная продукция ВАГа, мне древняя атмосферная тойота.

Kladovchik.2011
10.04.2019, 14:21
Дастер дизель + едс,РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА РЕНО EDC 6,
речь о полном приводе я не вел!

Rene Buaron
10.04.2019, 15:04
Честно, не понимаю, как можно купить по цене Тигуана рав4?
Молва, молва про дээзгэ: "Два Сцепления в Год".:rofl:
И ещё :тестить довелось и то и это: дизельный РАВ вне конкуренции по ра3меру багажника и салона

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

:smile:

maslovyu
10.04.2019, 16:15
А было бы прикольно, если б в Сандерку две педали и дизель впихнули.
Вот это была бы реально бомба для города.
А если бы в ларгус воткнули...

но мы отошли от темы :)

Двигатель для дастера выбираем!

Kladovchik.2011
10.04.2019, 16:40
Rene Buaron, Есть опыт или кто-то, когда-то.....?
А если конкретно ,то стоимость сцепления на сухой dsg 25-30, плюс замена -
сопоставимы затраты: ремонт dsg с заменой сцепления и двухмассового маховика на дизельном Дастере .
А если брать мокрую dsg на дизельном wagе, то 250-300 тык легко без ремонта!

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Если мало Тигуана, по салону и багажнику - есть кодиак !...

Aleks83
10.04.2019, 18:12
А если брать мокрую dsg на дизельном wagе, то 250-300 тык легко без ремонта!

По трассе, европейской. А не по пробкам и уж не тем более с буксами в грязи/снегу.
Можете сказки дальше про ваг расказывать, мне хватило нескольких дней изучения возможности покупки свежего мультивена, спасибо, нам такого не надо:thank_you2:.

Rene Buaron
10.04.2019, 19:23
По теме, на основе скромного опыта 11-ти с лишним летнего общения с логоноподобными: взял бы Дастера с реновским двигателем 1.6 8 клопов (по опыту логана, жаль-таких Дастеров у нас не было)
- 16-клоповый-там уже катушки на каждый горшок и колекторА пластиковые,...ну и далее понеслась, навскидку:
- ниссановский 1.6- народ жаловался "50х50", "на жор" масла и антифриза;
-2.0 (проверено лично), по мелочам, термостат, сальник фазика, и, в отдаленной перспективе, наверное, сам фазик, как запчасть))), из навесного-сальник ГУР-а ( замена в сборе, благо-по гарантии));
- 1.5-шка? 90-пони, конечно, маловато. Да не, нормально, народу нравится. Вроде как, замена сцепы гиморнее, чем на др. версиях, "хитрый" маховик появляется на 110-сильном, турбояма опять же...Только , по-мне если и заморачиваться с дизелем, то бугаёв от 135-ти (тире)...150-сяти дизельных- "чтобы ехало". Ну и без акпп, всё выше перечисленное, конечно, не для наших пробок...
Всем бобра!:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Сори. Kladovchik.2011, есть в семье, джетта-мексиканки 1.6 , 6ст. акпп, с ноля, 8 лет, классный аппарат , только вот замки зимой могут глючить))). Есть друзья, работающие у ОД. Поэтому, всё что связано с ваговской тематикой известно.
Aleks83, всё главное, о сравнении конкурентов, сказал.

Modigar
10.04.2019, 19:49
реновским двигателем 1.6 8 клопов (по опыту логана, жаль-таких Дастеров у нас не было)
- 16-клоповый-там уже катушки на каждый горшок и колекторА пластиковые,...ну и далее понеслась
А то с ним проблем не бывает? Термостаты можно вместе с маслом менять, модуль зажигания вечно лопается и троит в сырую погоду, сальник КВ течет, помпа в 60 тык помирает, провода высоковольтные, всякие датчики типа КВ и лямбды.
И это за 60 тыщ пробега и только у меня.
Но железо да, оно пробегает и полляма, как в принципе и у всех перечисленных двигателей.

terex777
11.04.2019, 09:54
... Дастер, только в РФ не имеют связки дизель/АКПП. Это вопросы к российским маркетологам.

Да, а действительно - вопрос интересный .
На сегодняшний день, в "незалежной" , самый продаваемый вариант Дастера - в комплектации "дизель с 6-ступ. роботизированной АКПП" ... работает эта связка очень эластично, ... да и расход топлива (по паспорту) даже чуть ниже чем у МКПП
Правда, минус данной комплектации - отсутствие полного привода.

Masik1
11.04.2019, 12:45
Покатался на 2,0. Остался в шоке какой он тупой. В итоге взял дизеля. Он хоть как то едет. Принимаю соболезнования.)

Rene Buaron
11.04.2019, 12:45
модуль зажигания вечно лопается и троит в сырую погоду,
даже весь в трещинках, не троил на первых "Престижах" SR;

сальник КВ течет,
зимой, у тех кто стремясь быть "умнее" лил вместа "Эльфа" 5w30 что-то другое)))

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Распрощался с концерном потому, что не видно перспективы, что появится на новых, будучи представленных здесь моделях, классические акпп, от 6-ти ступенЕй и выше, да на 4вэдэ. А роботы и варики- "не наш метод".:smile:

Седой60
11.04.2019, 14:12
зимой, у тех кто стремясь быть "умнее" лил вместа "Эльфа" 5w30 что-то другое)))
Ну я лил в логан престиж восьми клапанный 5W40 за пять лет проблем не было с сальником каленвала. Эта проблема была сразу после покупки на первых десяти тысячах, но там была проблема в бракованной шестерёнке масляного насоса. Прошла партия брака от поставщика на сборку двигателей. Поменяли по гарантии после проблем с этим не было совсем.

Modigar
11.04.2019, 14:13
Rene Buaron, я описал исключительно свои проблемы с которыми лично столкнулся на указанном движке. При этом от регламента ни разу не отходил.
Так что не надо мне рассказывать, что такого быть не может, у меня было.
Но я не говорю что движок хреновый, просто обвес его оставляет желать лучшего.
ps: Логан был 2005 г.в, ещё из тех, которые делались под контролем французов и движки не на вазе собирали.

Kladovchik.2011
11.04.2019, 15:14
terex777, Остаётся только завидовать.....

Hunter73
11.04.2019, 15:27
Покатался на 2,0. Остался в шоке какой он тупой. В итоге взял дизеля. Он хоть как то едет. Принимаю соболезнования.)

Примите. Если бы сели за мой, то долго бы ещё потом плевались. :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Не в обиду.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

170 л.с против 109.

Rene Buaron
11.04.2019, 15:31
Логан был 2005 г.в,
май 2007- из первых логаны SR, в максимале. Может, потому проблем не было.
Так что не надо мне рассказывать, что такого быть не может, у меня было.
Может и от настроения зависит и от ухода за машиной, и в смысле "не надо мешать механизьму работать".:smile:

Эта проблема была сразу после покупки на первых десяти тысячах, но там была проблема в бракованной шестерёнке масляного насоса.
ага, точно, была вроде отзывная, мой не попоал тогда "в список".

Kladovchik.2011
11.04.2019, 15:34
[/COLOR]170 л.с против 109.
Есть оф документы подтверждающие замер в 170 лс?
Сколько н/м после чипа?

Hunter73
11.04.2019, 16:24
Есть оф документы подтверждающие замер в 170 лс?
Сколько н/м после чипа?

Вам как послать, фельдъегерской или обычной, на бумаге госзнака или обычная подойдет... А если серьезно то я с такими как вы не общаюсь. если парню 15 лет, то рано ему весь форум раком ставить. А вот представьте доказательства что это не так. Ну может 18.

kval300
11.04.2019, 16:29
170 л.с против 109.
Так то 170 лошадиных а у дизеля 109 бычьих или буйволовых,так что неизвестно кому соболезновать;)

YuriyVZ
11.04.2019, 16:45
Вам как послать, фельдъегерской или обычной, на бумаге госзнака или обычная подойдет...
Я свои замеры дизеля выкладывал и до, и после. Увеличение на 10% и по л.с. и по моменту.
Про 20% для атмосферного бензина, как-то мало верится.

Masik1
11.04.2019, 16:46
Примите. Если бы сели за мой, то долго бы ещё потом плевались.

[/COLOR]170 л.с против 109.
Дык Dci то же до 140 лс у нас чипуют. Но это только после окончания гарантии стоит делать.
В штатном 2,0 то же вроде как 140 лс. И наверное они проявят себя если с каждого светофора до 5000 оборотов мотор раскручивать. Но мне такая езда не по душе. Дизель же нормально прет практически с холостых оборотов.

YuriyVZ
11.04.2019, 16:55
Но это только после окончания гарантии стоит делать.
А какая связь с гарантией? Если считаем, что навредит двигателю, то лучше не делать вообще, а тем более после окончания гарантии.
Если боимся, что дилер увидит прошивку, то уж если возникли проблемы с двигателем и собираемся к дилеру, то почему не вернуть штатную предварительно.

Я делал через полтора года после покупки, просто потому, что ее раньше не было. Да и не собирался, сделал ради отчета на форуме, но нисколько не жалею.
PS: У меня не 140 стало, а 100 вместо 90 :) И 240 вместо 220.

Hunter73
11.04.2019, 17:02
Я свои замеры дизеля выкладывал и до, и после. Увеличение на 10% и по л.с. и по моменту.
Про 20% для атмосферного бензина, как-то мало верится.

Вот не съездил зимой на диностенд, им нужна резина без шипов, а гемор с перебортовкой я делать не стал. Да и спонсировать никто не хочет, мне только дорога в 4-5 тыс. А по существу тяга сейчас на низах достаточная, я не люблю крутить, а уж если надо, то после 4 тыс. идет натуральный рёв, которых многих пугает :)
Короче машина сейчас нравится и точка. Я писал что без проблем всем кто будет в Ливнах (у Виталия SSV на чиповке) дам проехаться. Пока никто не обращался.

p.s. Перед тем как брать дастер пробовал прокатиться на Hover 5 дизель 150 л.с. Не понравился, не только по движку.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

p.p.s А цифра 170 л.с. конечно приблизительная и взялась с форумов Rs clio.

Masik1
11.04.2019, 17:04
А какая связь с гарантией? Если считаем, что навредит двигателю, то лучше не делать вообще, а тем более после окончания гарантии.
Если боимся, что дилер увидит прошивку, то уж если возникли проблемы с двигателем и собираемся к дилеру, то почему не вернуть штатную предварительно.

Я делал через полтора года после покупки, просто потому, что ее раньше не было. Да и не собирался, сделал ради отчета на форуме, но нисколько не жалею.
PS: У меня не 140 стало, а 100 вместо 90 :) И 240 вместо 220.
Дилеры у нас и так не очень спешат косяки разгребать. За прошивку конечно уцепятся как утопающий за соломинку если чо. Меня на сегодняшний день динамика устраивает. Тем более что в основном жена на нем ездит.))
Камер понаставили. Всё. Некуда больше спешить. ((

YuriyVZ
11.04.2019, 17:05
Вот не съездил зимой на диностенд, им нужна резина без шипов, а гемор с перебортовкой я делать не стал. Да и спонсировать никто не хочет, мне только дорога в 4-5 тыс.
Тогда откуда цифра?
Я бы тоже не делал замеров, если бы мне его не компенсировали, т.к. мне тоже достаточно того, что для меня стало лучше. Но при этом, я бы и не называл цифр.

Hunter73
11.04.2019, 17:13
Тогда откуда цифра?
Я бы тоже не делал замеров, если бы мне его не компенсировали, т.к. мне тоже достаточно того, что для меня стало лучше. Но при этом, я бы и не называл цифр.

Вот блин на москвичей поражаюсь! Валы у виталия расходятся десятками в год, а до сих пор никто не удосужился хотя бы для рекламы съездить. Это наводит на некоторые мысли.

YuriyVZ
11.04.2019, 17:31
Вот блин на москвичей поражаюсь! Валы у виталия расходятся десятками в год, а до сих пор никто не удосужился хотя бы для рекламы съездить. Это наводит на некоторые мысли.
Меня это давно наводит на мысли. Им давно предлагали спонсировать замер и выложить, но это так и не состоялось.

Ну, в общем здесь это уже совсем офтоп.

hesburger
12.04.2019, 23:03
Дизель и сила и экономно)))https://b.radikal.ru/b07/1904/3d/75b7e8983585.jpg

Masik1
15.04.2019, 22:08
Да если подумать, то бензиновых машин сейчас нет вообще достойных. У всех марок одно и то же. Или старинный атмосферник, который не едет и жрёт как сволочь. Или прямовпрысковое алюминиевое турбочудо. Едет, жрет мало. Но ресурс 100к без шансов на восстановление. Пацаны на фирменном сервисе фольксваген в приватной беседе честно говорят. Нету у вага бензинок достойных. Можно брать только дизеля.

terex777
03.05.2019, 13:38
5PgekO3t1Io

kval300
03.05.2019, 13:55
Еще один эксперт:) а дизеля купить испугался! Но уже все высчитал и самое главное перчатки купил что бы салярой умываться:) а то руки вонять будут.

Aleks83
19.05.2019, 21:55
А дизельный дастер не плохо едет, по ощущениям как минимум не хуже 2 л, а может и поинтереснее. 120-130 км/ч набирает довольно бодро. Пока проехал не много, километров 70, но первые впечатления положительные. Расход за 7 л пока не перевалил, хотя газ жму не стесняясь. На днях поезжу по горам посмотрю как покажет себя.

maslovyu
20.05.2019, 00:56
Aleks83, а что это за версия ? дизель и автомат (2 педали) ?

Aargh68
20.05.2019, 07:40
Aleks83, а что это за версия ? дизель и автомат (2 педали) ?
За бугром имеются такие: дизель, переднеприводный, с роботом.
Видимо, взят в аренду?

Aleks83
20.05.2019, 17:49
Да, арендованный дастер дизель 4*2 с роботом.
По горам едет тоже хорошо, иногда конечно робот втыкает передачи выше чем надо, но не критично, момента хватает.
Единственное напрягает иногда звук движка как на КАМАЗе едешь, при определенных нагрузках.
Ещё почти 2 недели "тест-драйва" в интересных условиях.

realmuzhyk
27.05.2019, 11:28
У меня после того как купил б/у Дастера на дизельном двигателе, накрылся движок. Даже кап. ремонт не спас. Пришлось менять двигатель на бензиновый. Спасибо огромное человеку, который продавал бензиновый двигатель для Дастера на карро бай, я смог у него купить и поменять двигатель. Одно хочу сказать, что больше никогда теперь не буду в дальнейшем покупать автомобили на дизельных движках

maslovyu
27.05.2019, 12:03
realmuzhyk, а как накрылся ? что ремонтировали ? что потом опять сломалось ? или цель сообщения в другом ?

HID
27.05.2019, 12:04
У меня после того как купил б/у Дастера на дизельном двигателе, накрылся движок. Даже кап. ремонт не спас. Пришлось менять двигатель на бензиновый. Спасибо огромное человеку, который продавал бензиновый двигатель для Дастера на карро бай, я смог у него купить и поменять двигатель. Одно хочу сказать, что больше никогда теперь не буду в дальнейшем покупать автомобили на дизельных движках

Для меня это звучит примерно так: "у меня, после того как переспал с женщиной легкого поведения на трассе, появился букет стыдных болезней. Даже народные средства не спасли. Пришлось обращаться в КВД. Спасибо огромное доктору, который меня там лечил, я смог купить у него туеву хучу лекарств и вылечится. Одно хочу сказать, что больше никогда не буду в дальнейшем спать с женщинами". :pardon:

Эхо
27.05.2019, 12:08
Нуу, может у него движок через 100 тысяч км накрылся, а не вот прям после покупки.

maslovyu
27.05.2019, 12:12
сегодняшняя регистрация +на карро бай, я смог у него купить
навевают определенные мысли...

Kladovchik.2011
27.05.2019, 12:38
сегодняшняя регистрация +
навевают определенные мысли...

100% , не факт, что и с "новым" б/у бензиновым, такого не случится....не дай Бог!

kval300
27.05.2019, 13:04
У меня после того как купил б/у Дастера на дизельном двигателе, накрылся движок
У меня друг тоже решил не ремонтировать а поменять на контрактный дизель на дизель цена вопроса 60-65 тыщь сечас катается и радуется.бензинки не признает!
На мой вопрос что со старым,говорит не разбирал еще.работал он у него на слух отлично сам слушал но говорит чт масло выжирал пол литра на 1000км

kval300
27.05.2019, 18:51
Эх жаль не довели-МЕЧТУ! Пердячие харлеи отдыхают тихо посапывая в сторонке!!!!
https://zen.yandex.ru/media/tehnikon/dizelnyi-ij-planeta-5-5cd1a39b3ab11700b3e92a0a

Aargh68
27.05.2019, 19:58
У меня друг тоже решил не ремонтировать а поменять на контрактный дизель на дизель цена вопроса 60-65 тыщь сечас катается и радуется.бензинки не признает!
На мой вопрос что со старым,говорит не разбирал еще.работал он у него на слух отлично сам слушал но говорит чт масло выжирал пол литра на 1000км
Я бы проверил турбину?

kval300
28.05.2019, 00:17
Я бы проверил турбину?
Он ее не проверял а сразу заменил но не помогло, я плюнул его пытать, попросил что бы рассказал когда движок разберет что с ним, а когда это будет не знаю.
Просто суть в том что двигатель это копеечный расходник, по сравнению с кузовом.
Сколько стоит к примеру бампер поменять с покраской? я не говорю о кузовщине!

Kladovchik.2011
28.05.2019, 06:52
Сколько стоит к примеру бампер поменять с покраской? я не говорю о кузовщине!

То же самое и турбина, копейки по сравнению с двухмассовым маховиком и сцеплением на дизельном Дастере, про топливную вообще молчу...

Aargh68
28.05.2019, 08:29
То же самое и турбина, копейки по сравнению с двухмассовым маховиком и сцеплением на дизельном Дастере, про топливную вообще молчу...
На дорестайле двухмассового маховика нет. Чем сцепление дизеля отличается от сцепления зажигалки...?!, даже в ум ничего не приходит. Ну а топливная? Если не заправляться "где подешевле", и не устанавливать топливный фильтр "подешевле", то не такая и дорогая. Учитывая экономию на топливе (тока не надо мне рассказывать о экономичности зажигалок), то и вообще, лучше "помолчать"...

More
28.05.2019, 08:39
Учитывая экономию на топливе (тока не надо мне рассказывать о экономичности зажигалок), то и вообще, лучше "помолчать"...

Ага. У меня, как Юра свои фотки расхода выкладывает, аж зубы сводит от зависти.))
Как минимум 3 литра на сотку. Это минимум!..
А что такое 3 литра? Туда-сюда от меня в Москву смотался - 1300р в кармане осталось, против бензина.
Это не считая других плюшек, что кондей на динамику не влияет, и сколько ни нагрузи, тоже не важно.

Короче, о чем разговор...

kval300
28.05.2019, 12:26
по самым грубым подсчетам при цене саляры равной 95му на каждую тысячу км 1000руб как минимум-ПРИЯТНЫЙ БОНУС!

Kladovchik.2011
28.05.2019, 12:48
Aargh68, Глухой с немым!

Подводник
28.05.2019, 13:39
Ага. У меня, как Юра свои фотки расхода выкладывает, аж зубы сводит от зависти.))
Как минимум 3 литра на сотку. Это минимум!..
А что такое 3 литра? Туда-сюда от меня в Москву смотался - 1300р в кармане осталось, против бензина.
Это не считая других плюшек, что кондей на динамику не влияет, и сколько ни нагрузи, тоже не важно.

Короче, о чем разговор...

Взять бы дизель на продолжительный тест-драйв:wink:

kval300
28.05.2019, 13:50
а есть еще приятная фишка, например сравнить как едут авто если мотор крутить до 3-3500об, т е как 90-95% водителей то дизелек однозначно победит и выдаст наилучшую и самую высокую мощь! Вообщем то за это и любят дизельные моторы.
Далее офигенный плюс экономичность.Ну а надежность она еще с рождения заложена, с учетом того что он в добавок работает на жидком масле!
У меня расход по трассе менее 7 не бывает, по городу менее 8-8.5 это по честному при езде на все деньги,типа педалирования в пол:) Ну и более 8.5 по трассе и 9.5 по городу.

Подводник
28.05.2019, 14:04
Мне нравится как завывает турбина при нажатии на газ, но я катаюсь не на дизельном дастаре, а на mazda и сравнивать ее некорректно. Но турбина и сеет ряд проблем, таких как остудить перед тем как заглушить и турбояма, вопрос с ресурсом.
Я бы покатался, если честно, пару недель на дизельном дастаре, чтобы понять как мотор себя ведет в разных режимах работы.
Но мне нравится и мой 2.0, прежде всего своей "эластичностью", всеядностью и отсутствием джекичнов, которые горят в дорогих машинах в пробках.
Еще дизелисты-дастероводы говорят, что дизелю нельзя работать долго на холостом ходу, по крайней мере для 110л.с., а у меня привычка не глушить мотор сутками....

kval300
28.05.2019, 14:16
Мне нравится как завывает турбина при нажатии на газ,
Это уже ей пипец-такого не должно быть!пока не поздно в ремонт ее что бы не убить улитки,замена вала подшипников.крыльчаток и балансировка не более 10-15 тыщь

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

а у меня привычка не глушить мотор сутками....
для чего? По прошлой знаю что ребята в тайге зимой часто ночевали и спали в майках.при -20-30.Но это на Деликах дизельных.но разницы нет принцип тот же!

Подводник
28.05.2019, 14:22
Это уже ей пипец-такого не должно быть!пока не поздно в ремонт ее что бы не убить улитки,замена вала подшипников.крыльчаток и балансировка не более 10-15 тыщь

Я не правильно выразился, мне нравится как турбина начинает дуть с легким характерным звуком при нажатие на газ.
Как турбина умирает знаю, приходилось кататься на патфайндере у него как раз турбина умирала и завывала с характерным свистом - противно и это было слышно очень отчетливо.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

для чего?
Банальный пример, я езжу Москва-Севастополь, пока маршрут не выполнен не люблю глушить мотор. Летом работает холодильник, кондиционер...
Зимой ночевал в отеле, на улице -27, пришлось оставить машину работающей с 4 утра, чтобы багажник набитый детским питанием не замерз, так и урчал мотор до 10 утра, пока я после завтрака не отправился дальше.

kval300
28.05.2019, 14:26
На Дастере я вообще не слышу турбину и на Делике тоже не слышал. Слышео было когда ехал без глушака-как Кировец-очень круто!

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

пока маршрут не выполнен не люблю глушить мотор
Дизель под такой режим более заточен,пример дальнобойцы.а в жару и подавно шансы закипеть минимальны по сравнению с бензином.

Подводник
28.05.2019, 14:28
Но это на Деликах дизельных.но разницы нет
Разница как раз есть. Умирают от угарного в бензиновых автомобилях. Дизель в этом плане выигрывает.
Я спал на Кавказе с работающим двигателем. Прогревал мотор время от времени и что-то вырубило, сам не понял как. Проснулся-мотор шуршит. Правда, я машину по ветру ставил и датчик угарного газа есть, будильник заводил на каждый час. Я не люблю спать в машине, особенно в работающей, но в дастаре спать приходилось и летом в Ростовской области с кондиционером, так приятно было, а на улице невыносимая жара.

kval300
28.05.2019, 14:31
Разница как раз есть
я имел ввиду работу дизельного мотора на ХХ ,вообще это не гуд для любого движка вне зависимости от топлива и конструкции .но не смертельно!

Aleks83
30.05.2019, 18:59
Мне нравится как завывает турбина при нажатии на газ, но я катаюсь не на дизельном дастаре, а на mazda и сравнивать ее некорректно. Но турбина и сеет ряд проблем, таких как остудить перед тем как заглушить и турбояма, вопрос с ресурсом.
Я бы покатался, если честно, пару недель на дизельном дастаре, чтобы понять как мотор себя ведет в разных режимах работы.
Но мне нравится и мой 2.0, прежде всего своей "эластичностью", всеядностью и отсутствием джекичнов, которые горят в дорогих машинах в пробках.
Еще дизелисты-дастероводы говорят, что дизелю нельзя работать долго на холостом ходу, по крайней мере для 110л.с., а у меня привычка не глушить мотор сутками....
Проехал около 1300 км на дизеле. И конкретно по мотору мне все понравилось. Элластичный, динамичный, расход 6.5 л в режимах 120 км/ч по трассе + горы с перепадами от 0 до 2000 м, кондей всегда + 4 чел в машине.

Позже отчет напишу отдельный и машину в нем упомяну.

hesburger
06.06.2019, 20:02
Странно что в РФ не продается дизель на моноприводе. Он ещё экономичнее и резвее. Для тех кто не ездит по бездорожью, а нужен просто клиренс и объемный универсал, то это самое то.

Aargh68
06.06.2019, 21:18
Странно что в РФ не продается дизель на моноприводе. Он ещё экономичнее и резвее. Для тех кто не ездит по бездорожью, а нужен просто клиренс и объемный универсал, то это самое то.
Ничего странного. Дизель монопривод выпускает Дачия. В России продаётся только Рено, причём Дастер только российской сборки.

hesburger
06.06.2019, 21:42
Ничего странного. Дизель монопривод выпускает Дачия. В России продаётся только Рено, причём Дастер только российской сборки.

Рено на Украине продается. И тоже в моноприводе есть

Aleks83
06.06.2019, 23:00

Он сейчас бывает только с роботом?
Если так то скорее всего робот не хотят поставлять нам ввиду его нежности и не популярности в России.
Хотя может и по маркетинговым причинам 4*2 2 л с автоматом брали крайне мало.

hesburger
06.06.2019, 23:03
Он сейчас бывает только с роботом?
Если так то скорее всего робот не хотят поставлять нам ввиду его нежности и не популярности в России.
Хотя может и маркетинговым причинам 4*2 2 л с автоматом брали крайне мало.

Почему, я когда на тест драйв впервые сел, то это был монопривод дизельный с 6 ступкой

Aargh68
07.06.2019, 08:07
Рено на Украине продается. И тоже в моноприводе есть
В Украине продаётся Дачия. Во всяком случае, дизельный монопривод.

hesburger
07.06.2019, 09:56

Да как бы все таки Рено))

https://a.radikal.ru/a43/1906/67/ec01bdc44c7d.png

terex777
07.06.2019, 10:56

НЕТ.
В Украине продаётся "New Duster RENAULT" ; и моно, и 4х4, и дизель, и бензин ... и т.д. , и т.п.

More
07.06.2019, 11:32
1,250,000р за среднюю комплектацию передний привод дизель механика?.. Дороже полноприводного бензина 1.6?.. :shok:

Не-не-не... Я лучше на бензине буду ездить. На старом. )))

А вот, кстати. Мотайте на ус. Насколько подорожает Аркана при выходе у нас Дастера-2. :sarcastic: ))

hesburger
07.06.2019, 11:39
1,250,000р за среднюю комплектацию передний привод дизель механика?.. Дороже полноприводного бензина 1.6?.. :shok:

Не-не-не... Я лучше на бензине буду ездить. На старом. )))

А вот, кстати. Мотайте на ус. Насколько подорожает Аркана при выходе у нас Дастера-2. :sarcastic: ))

В целом да, так везде. У нас средняя комплектация дизеля 4*2 6мкпп стоит на уровне 1.3 130 л.с в максималке, тоже 4*2

terex777
07.06.2019, 12:43
1,250,000р за среднюю комплектацию передний привод дизель механика?... :shok:
Не-не-не

Что да, то да :( - цены у нас неадекватные... К сожалению - и не только на Дастер :wacko2:

More
07.06.2019, 12:59
Ну почему неадекватные. Я думаю, что у нас такие же будут на Дастер-2.
Или даже выше, к тому времени как он здесь появится.