Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ёлы-палы, ну почему только мне одному нравится мой прошитый RSW дизелек?Потому что он твой.
Мне вот, например, мой нравится, тоже дизелек и тоже с РСВ.
К стати, сегодня в такую задницу въехал на даче, бензинка бы там все свое сцепление оставила.
Влади-мир
06.03.2016, 23:37
К стати, сегодня в такую задницу въехал на даче
Аналогично.
Nafigvajag
07.03.2016, 09:04
Так и у наших дизелей похожее соотношение.
Ну, у нас ее и на бензин ставят...
...К стати, сегодня в такую задницу въехал на даче, бензинка бы там все свое сцепление оставила.
Далеко не факт,... но без подобной попытки самовозвышения видимо нет радости самоудовлетворения.:pardon:
Ёлы-палы, ну почему только мне одному нравится мой прошитый RSW дизелек? :mda:
У меня и без прошивки неплохо летает, поэтому и так нравится!
Далеко не факт,... но без подобной попытки самовозвышения видимо нет радости самоудовлетворения.:pardon:
Для того, чтобы так утверждать, надо попробовать. В данном случае уже подвергаются сомнению преимущества дизельных движков на низких оборотах?! Не перебор?!
Для того, чтобы так утверждать, надо попробовать. В данном случае уже подвергаются сомнению преимущества дизельных движков на низких оборотах?! Не перебор?!
Неужели серьезно считаете дизель таким эксклюзивом, что его нет возможности при желании попробовать?
Преимущества в "гряземешательстве" таковы, что "видны" лишь иногда при условии одинаковых навыков водителей и на одной резине.
Александр1960
07.03.2016, 19:32
А то что все пытаются сравнивать 1,5 литровый дизелек с 90 лошадками и 2,0 литровую бензинку ни о чем не говорит? Я думаю что основная масса ездит на скоростях до 110-120 и здесь крутящий момент далеко не лишний. А гонщикам, да бензин. Сам таким лет 15-20 разад был:smile:
Неужели серьезно считаете дизель таким эксклюзивом, что его нет возможности при желании попробовать?
Преимущества в "гряземешательстве" таковы, что "видны" лишь иногда при условии одинаковых навыков водителей и на одной резине.
Дизель не эксклюзив, это просто рабочая лошадка. И преимущества его именно в том, что он и гряземешатель, и грузотаскатель, и навыки водителя, да и резина, могут лишь подчеркнуть его достоинства.
К стати, сегодня в такую задницу въехал на даче, бензинка бы там все свое сцепление оставила.
ну это перебор)
хотя, дай тебе бензинку, наверное, да, оставил бы там "все сцепление")))
интересно, как дизель выжил, бедолага:hang2:
Дизель не эксклюзив, это просто рабочая лошадка. И преимущества его именно в том, что он и гряземешатель, и грузотаскатель, и навыки водителя, да и резина, могут лишь подчеркнуть его достоинства.
Рабочая лошадка и грузотаскатель благодаря КПП любой из Дастеров, а в качестве гряземешателя есть более подходящие для этого авто. Дастер интересен универсальностью за разумные(в прошлом) деньги и под это подходит любой, хотя лично меня динамика 90-го не устраивает в принципе, и это не как повод для обсуждения, потому, что всего лишь личное мнение.
при загрузке на максмимум даже 2,0 литра не смогут потягаться с дизелем на разгоне, я молчу про 1,6
при загрузке на максмимум даже 2,0 литра не смогут потягаться с дизелем на разгоне, я молчу про 1,6
Посмеялся)))) Хороший монолог)))))
А вот тут извините не поверю и не соглашусь.
На украинском дастер-форуме была когда-то тема об этой проблеме. На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки. И это был не единичный случай. Единственным решением было утепление подкапотного пространства. Те же самые проблемы были в пробках - мотор остывает, температура ОЖ падает и температура воздуха спускается. Был даже человек, который продавал декоративные "картонки" чтоб закрывать подкапотное.
Вчера только ездил по трассе в -23 (ветер не мерял и направление не смотрел) - 4 палки показометра стабильно горели и обороты ниже 900 были, что говорит о полном прогреве двигателя. В салоне тепло было градусник китайский в прикуривателе что-то в районе 30 градусов показывал (через 20 минут движения пришлось остонавливаться чтоб снять куртку), но пасажир заметил, что справа откуда-то дует рядом с дверью - надо будет заглушки там поглядеть. В пробках - остывает до 2 палок - есть такое дело, но в салоне все равно тепло - ТЭНы помогают.
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
Я теплолюбивый, но у меня только первые 10 км вентилятор печки на двойке, потом переключаю на единичку и выключаю обогрев сидения.
Никакого, кроме пластиковой заглушки на нижней решетки радиатора, утепления нет.
О, вспомнил - никто свечи накаливания не менял? И вообще, когда они меняются?
У меня, похоже, одна свечка кирдык.:mda:
Если одной свече кирдык - остальные 3 тоже не включаются - релюшка свечей хитрая, интеллектуальная - отключает все свечи при неисправности одной.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
Неровный запуск - двигатель троит.
Я бы смотрел в сторону прочистки форсунок...
при загрузке на максмимум даже 2,0 литра не смогут потягаться с дизелем на разгоне
Пустой дизель едет до сотни больше 15 сек, двушка - чуть быстрее 12 сек.
Под полной нагрузкой они, скорее всего, будут идти с тем же разбросом в 3 секунды .
Причина одна - при разных КПП у них одинаковый момент - 195Нм (в разных диапазонах, конечно). А за разгон отвечает именно момент.
PS
в прочих "дизельных дисцплинах", таких как расход топлива, тягания прицепов (трогание с места и передвижение на небольших скоростях) и "гряземешание" - да, турбодизель априори лучше атмобензинки.
AlexZ, в первом сообщении табличка с моментом и далеко не одинаковый он, особенно на низах
AlexZ, в первом сообщении табличка с моментом и далеко не одинаковый он
Максимальный момент у них одинаковый - 195Нм.
А вот если сравнивать диапазон, в котором момент больше 150Нм (для 1,5т а/м меньше - маловато, что и видно на примере 1,6, у которого максимальный момент всего 145Нм, его только своя КПП и спасает).
у двушки - с 2 до почти 5 тыс оборотов. Диапазон "рабочего момента" в 3 тыс.
у dci - 1,3 до 3,8 тыс оборотов. Диапазон уже, всего 2,5 тыс. А значит - надо чаще переключаться. Вот и отстает в разгоне.
особенно на низах
Я и писал, что в своих, "дизельных дисцплинах" - вне конкуренции. Но разгон - это не его. Совсем не его.
Максимальный момент ...
Со многим согласен, только вот границы и маловато это личные домыслы, и факт в том, что 1.6 заметно динамичнее 90-го... Так что выигрывает более широкий диапазон, и высота его оборотов.
Со многим согласен, только вот границы и маловато это личные домыслы
"Границы" - из графиков, "маловато" - да, верно, это ИМХО. И для меня характеристика идеальной пары мотор+а/м звучит так - 100лс/1т + 200Нм/1т. Дастер далеко не идеален, с моей точки зрения...
факт в том, что 1.6 заметно динамичнее 90-го... За счет КПП.
Так что выигрывает более широкий диапазон, и высота его оборотов. Про высоту оборотов не уверен, диапазон "от 2 до 5" по мне лучше, чем диапазон "от 4 до 7". Хотя, думаю, на разгон это не повлияет...
...За счет КПП....
Тут только момент в том, что эта же КПП, дает возможность использовать лишь часть диапазона движка.
TolR, не буду спорить, не вижу смысла, у Вас самый быстрый и мощный авто, особенно если загрузить его. Я уже выбор сделал, еще 1,5 года назад (жаль разница большая с дизелем была, взял бы тракторец, понравилось на нем кататься). :ok: На форуме каптивы запарился объяснять людям про обсирание авто на котором ни разу не ездили
TolR, не буду спорить, не вижу смысла, у Вас самый быстрый и мощный авто, ....
А вот это вообще к чему?... Лично когда нет аргументов, то и "пороть чушь" не вижу смысла.... Но если ориентироваться на цитируемое ниже для Вас такое обыденность.
...На форуме каптивы запарился объяснять людям...
Е-бо, мужики, я так и не понял о чём спор????- :dash1:
Е-бо, мужики, я так и не понял о чём спор????- :dash1:
Пункт 1. Все дизеля отстой! Слабосильные машины, требующие многотысячных вложений!
Не веришь?! Читай пункт 1!!! :shok: :pardon: :shok:
ПС. Пункт 2. Самая лучшая, мощная и экономичная машина имеет двигатель 1,6 л.
Александр1960
09.03.2016, 16:27
Это я так Инсигнию брал. Мне хозяин салона всю плешь проел что надо брать только бензинку. Теперь каждый раз спрашивает какой у меня расход и очень расстраивается ответу. При этом в городе да и на трассе едет так, что и на Дастере обгонишь, а ведь у него под капотом 250+ лошадок, а их кормить надо. Даже в режиме дедушки с рассадой расход по городу 14 литров, у меня 9 и пока мало кто обгоняет, правда гонок не устраиваю. Может быть Дастер с 1,6 вообще какой то эксклюзивный агрегат, не ездил поэтому сказать ничего не могу. Самый прикол в том что на дизеля в основном наезжают те кто ни разу на нем не ездил. Вот только зачем, никак не пойму. Наверное надо просто забить на это и принимать как данность:drinks:
Rene Buaron
09.03.2016, 16:53
В реновские атмо, что 1.6, что 2.0, не надо лазить к щупу масляному, от замены. В 1.6 ниссановском и 1.5 dci это, мягко скажем не совсем так: в первом случае, за антифризом посматривать, еще надо, во втором какие-то действия с гелями, контролем качества( сезонности) топлива и утеплением морды предпринимать надо (провалы зимой, на трассе, если климат средней полосы (а лучше поставить предпусковой, а это+40ооо руб, как ни крути, к "экономии топлива"). Тогда, в чем прикол? В Ньютонах-ньтоны начинаются от 109 пони. Можно попробовать, конечно в М и МО (мысли вслух) если в Нью-версии "они" дизель с "автоматом" по-женят."
Александр1960
09.03.2016, 17:04
Два года на дизельном дастере каждый день и никаких гелей, подогревателей и т.д.
И в чем прикол? И это во Пскове. А мало народа в бензин всякую гадость льет? Реклама работает. А осенью необходимо самую малость, заправляться зимней соляркой и никаких проблем
maslovyu
09.03.2016, 17:07
если в Нью-версии "они" дизель с "автоматом" по-женят."
очень может быть
хотя тут есть/может быть нюанс - это может быть только для 4х2
TolR, Про "Чушь", не надо такими словами бросаться. Ездил я в паре с 1,6 на море , на туапсинском перевале он на уровне даже не смог держаться, а я был загружен по более с кондеем
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Rene Buaron, за 2 года и 30000 км ни одной жидкости не понадобилось долить
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
TolR, с Вашими железными аргументами надо сюда http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=36604&highlight=
Rene Buaron
09.03.2016, 17:44
это может быть только для 4х2
maslovyu, почему такие ограничения?
Rene Buaron, за 2 года и 30000 км ни одной жидкости не понадобилось долить
evs034, уровень масла падает, от замены до замены.
Rene Buaron, еще раз повторю, ни разу не долил
maslovyu
09.03.2016, 18:04
Rene Buaron, дело не в ограничениях. См. Новости Рено. Они собираются подружить дизель и easy'r (две педали, робот). Рекламный ролик уже был с таким дастером, но там не было крутилки полного привода в салоне. Вот и все размышления
ВФилиппыч
09.03.2016, 18:08
Ну вы даете ))))) да не сойдетесь вы в одном мнении)))), что лучше.У меня конечно пробеги скромные , что на 1.6 фазы 1, что на 1.6 фазы2, и я всем всегда говорю, лучше двигла нет.))) Сейчас Андрюха Самарский или Василич , мне скажут , что я ни хрена не понимаю в дастерах с дизелями.а придет Ну к примеру, Юра маслов и скажет что 2.0 рулит.Об чем спор мужики)))? Как говориться каждому свое.
Филиппыч, 1.6 рулит по-любому. )))
ВФилиппыч
09.03.2016, 18:13
More, конечно рулит)))) они просто ни хрена не понимают в машинах)))))
Главное, что на нём в клубе уже две машины почти до 200 тысяч доехали, это вселяет. Остальное фигня-война...)))
More, респект, про надежность никто и не спорит)))) Каждый делает выбор сам!
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Но считаю этот спор неуместным, это тоже самое если бы я на форуме каптивоводов спорил с владельцами 2,2 ТД и 3,0 бензинкой :dash1:
Может стоит проверить 1.6 ?!!!
Пустые уже проверяли !
1.6 может даже утереть нос 2.0 до сотни при определенных условиях!
Главное, что на нём в клубе уже две машины почти до 200 тысяч доехали, это вселяет.
На forum.logan.ru есть старая тема: 300 тыс. км Мотор проедет ???
Судя по теме, 300 тыс. - легко!
Встречаются сообщения: Сейчас Логаны бегают уже с пробегами 500-600 тыс км без замены колечек.
Речь о Реновских моторах 1,4 и 1,6.
Думаю что, Рено 1,6 самый надёжный и долговечный двигатель на Дастерах. По остальным слишком мало статистики.
Вит67, я думаю будете удивлены при подъеме на какой нибудь перевал))))
maslovyu
09.03.2016, 18:49
1.6 может даже утереть нос 2.0 до сотни при определенных условиях!
сравнивать то хорошо в одинаковых условиях...
а придет Ну к примеру, Юра маслов и скажет что 2.0 рулит.
я бы так и не сказал. скорее вот эдак - в среднем, в разных режимах и условиях, для среднего владельца 2.0 является оптимальным вариантом. Минусы у него есть. Как и плюсы у других вариантов - 1.6 и dci
Да давно пора 1,5dci согласится с тем, в чем их убеждают и объединится с 1,6 и дружно навалять 2.0. ( дизель будет экономить с прицепом а 1,6 рвать на трассе) Хоть тему оживим а то все одно и тоже.
ВФилиппыч
09.03.2016, 18:50
Да ладно, а то мы не ездили по перевалам)))) нормально едет))) передачку по ниже и вперед.и груженые и пустые, нет конечно не болид но ведь едет?)))
Вит67, я думаю будете удивлены при подъеме на какой нибудь перевал))))
Жаль у нас в Питере, перевалов нет !
ВФилиппыч, не поверишь русские ТАЗы тоже не плохо едут)))) А по перевалам вообще пуляют))) когда там жил, всегда нравилось как иномарки психуют, когда старые ТАЗы их по серпантинам с перевалами кидают))))
Тему оживили, считаю что хоть какой-то результат)))) :friends::thank_you2:*DRINK*
ВФилиппыч
09.03.2016, 18:55
Есть много других интересных мест с перевалами.))
ВФилиппыч
09.03.2016, 18:56
evs034, согласен, оживили прилично)))
ВФилиппыч, я промолчу про Уральский))))
[QUOTE=maslovyu;398564]сравнивать то хорошо в одинаковых условиях...
Условия - если у двушки : 92 бензин, резина на размер больше, стальные стиляги, масло 5W40 !
Утрет - легко !!!:yahoo:
в теме за раз столько людей ни разу не видел :yahoo:
ВФилиппыч
09.03.2016, 19:00
Ща подожди еще основные трактористы подтянутся, вообще жесть начнется.))))
Вит67, а с ТАЗами не гонялся?
Вит67, а с ТАЗами не гонялся?
Так ТАЗы не выступают , что 1.6 не едет !:rofl:
Да ваще, всё фигня. Все эти ваши ЫнжЭкторы в еврАми. Вот сила: )))))
http://i.ebayimg.com/images/i/361048887263-0-1/s-l1000.jpg
ВФилиппыч
09.03.2016, 19:09
Я просто прикидываю, приехал человек в салон ( решил купить себе дастер)заходит такой, а ему манагеры вот у нас есть с такими двигателями вот такими и такими))) человек в шоке, типа подумаю, приехал домой зашел в тему , ну типа может чего посоветуют, и тут БИНГО, на 78 страниц срача между всеми, и в конце разговор о гонках с тазами)))) все занавес.)))
Вит67, я и на ТАЗе выступаю)))
ВФилиппыч, я думаю надо чистить тему)))))))
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
я при покупке очень долго думал, тесть навел на дизеля (он всю жизнь на дизелях, при чем разные и японские и французские и немецкие и ...), и не разочарован, ни на трассе ни в говнах ни в снегу. Ни летом ни зимой
ВФилиппыч
09.03.2016, 19:17
Да я думаю надо оставить,))) пусть люди помучаются)))
maslovyu
09.03.2016, 19:27
[QUOTE=maslovyu;398564]сравнивать то хорошо в одинаковых условиях...
Условия - если у двушки : 92 бензин, резина на размер больше, стальные стиляги, масло 5W40 !
Утрет - легко !!!:yahoo:
ну и смысл то ? я ж не спрашивал какие это разные условия, когда 1.6 утрет 2.0... Могу и еще причин 123 штуки назвать. Вопрос кто кого утрет при прочих равных условиях. Ну и по какому показателю тоже важно. дизель в обслуживании дешевле бензина. Отвечаю! ОСАГО на старый dci 90 меньше, чем даже на 1.6
Для затравочки дальнейшей (сленг для упрощения исключетельно)
1) есть трактористы, которые хотят забыть дизель и перейти на бензин ? сделали это ?
2) обратный - есть ли зажигальщики, которые хотят пересесть на бензин ? сделали это ?
Про сферического коня в вакууме не надо - про конкретный дастер лучше вести речь...
Nafigvajag
09.03.2016, 19:30
О чем вообще спор? Дастер в принципе - овощ! С любым двиглом. :) Едет вперед, против ветра, и ладно, он не этим ценен. :)
дизель в обслуживании дешевле бензина. Отвечаю! ОСАГО на старый dci 90 меньше, чем даже на 1.6
Щас тебе накидают про "дешевле"...)))
2) обратный - есть ли зажигальщики, которые хотят пересесть на бензин ? сделали это ?
Есть! Но у меня нет места для четвёртой машины. И денег на неё тоже. :sarcastic: )))
Nafigvajag
09.03.2016, 19:33
На forum.logan.ru есть старая тема: 300 тыс. км Мотор проедет ???
Судя по теме, 300 тыс. - легко!
Встречаются сообщения:
Речь о Реновских моторах 1,4 и 1,6.
Думаю что, Рено 1,6 самый надёжный и долговечный двигатель на Дастерах. По остальным слишком мало статистики.
Давеча, ехал на такси, логан МЦВ, тот, что у вас ларгусом назвали. На одометре было 695 000 км. А он еще и на газе. Таксист сказал, что движок не трогали, только регламент...
Александр1960
09.03.2016, 19:52
Лебедь, рак и щука:mda:
А что хотим то?
Динамики тогда вы не на том форуме.
Наработки движка на отказ? По моему до такого пробега только таксистам машина нужна. Правда у меня в 90е было года три с годовым пробегом 120+тыс. Не такси.
Низкой стоимости владения? Можно разговаривать. Да и считается легко.
Проходимости? Так есть и переднеприводные.
А так обсуждаем сферического коня . . .
есть трактористы, которые хотят забыть дизель и перейти на бензин ? сделали это ?
я, но не из-за того что он мне не нравится, а просто не захотел заоблачную сумму переплачивать.
Второе, ТО у него каждые 10000 и из-за этого за 30000 три ТО, а не 2 как у бензина.
экономия топлива- это бесспорный вариант.
ОСАГО на старый dci 90 меньшеНалог 680р )))
я, но не из-за того что он мне не нравится, а просто не захотел заоблачную сумму переплачивать.
Второе, ТО у него каждые 10000 и из-за этого за 30000 три ТО, а не 2 как у бензина.
экономия топлива- это бесспорный вариант.
За эту зкономию , вы уже заплатили 80 тыс.
При моем расходе и пробегах это лет 10 эксплуатации.
мне скажут , что я ни хрена не понимаю в дастерах
Не понял. ты то чего в спор лезешь?
Не понял. ты то чего в спор лезешь?
Заскучал ...?! :rofl:
вы уже заплатили 80 тыс.
какие 80 тыс.? откуда такие цифры?
какие 80 тыс.? откуда такие цифры?
Я понял разговор про * заоблачную сумму." , которую надо переплачивать !
когда брал дастера за дизель переплатил 35000 (оно того стоило), а в случае с каптивой по прайсу только 90000 разница, + я скидку выбил в 150000 на 2,4, на дизель давали всего 10000, т.е. разница получалась 230000 :dash1:
Самое интересное, что дастер в полной сейчас дороже выходит моей капы))))))))
ВФилиппыч
09.03.2016, 22:58
Василич,
Aargh68, не ну я же говорил, придут и начнется)))а чо поспорить нельзя?)))
ВФилиппыч, самое интересное никого новенького с дня))))
Я понял раз:drinks:говор про * заоблачную сумму." , которую надо переплачивать !
Жмоты вы все.
Филипыч прав.:dash1:
Заскучал ...?!
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
а чо поспорить нельзя?)))
О, счас наконец-то и матом можно поспорить!!!
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:08
Василич, на это я пойти не могу.админ не дремлет)))
Василич, на это я пойти не могу.админ не дремлет)))
Ты ещё всем скажи, что водку не пьешь.
Не-не, я кивну головой.:ok:
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:18
не ,не пью)))
ВФилиппыч, ты умудренный и солью пропитанный - ну почему, сколько там страниц, меня уговаривают не ездить на Дастере???
ВФилиппыч
09.03.2016, 23:23
да не оговаривать я тебе, езди ты на своем тракторе и жизни радуйся))))тут серьезный разговор., что круче?я вот всем говорю 1.6 рулит)))
ВФилиппыч, ну просто поржать - ты же в курсе - без обид!!!
Машина должна быть всегда намытая, нафуфиреная и нравится тем кого мы возим - остальное, ты сам знаешь.
Василич,
Aargh68, не ну я же говорил, придут и начнется)))а чо поспорить нельзя?)))
Теоретически можно ... :wink:
да не оговаривать я тебе, езди ты на своем тракторе и жизни радуйся))))тут серьезный разговор., что круче?я вот всем говорю 1.6 рулит)))
Да и пусть рулит! А кататься мы будем на тракторе! :rofl:
Ну а если серьезно, то периодически пересаживаясь на 1,6 Меган, либо Кашкай, я ловлю себя на мысли, что не тянет! Особенно Кашкайчик. Неплохая машинка, резвая, вариатор мне нравится больше простого автомата, но ... не хватает.
Может всё дело в турбинке?! :wink: :pardon:
Aargh68, Андрей, он через два месяца другой Дастер купит.
80 тыс км за год - это только он может.
Не обращай внимания, он не не наш "клиент".
Aargh68, Андрей, он через два месяца другой Дастер купит.
80 тыс км за год - это только он может.
Не обращай внимания, он не не наш "клиент".
Жизнь, штука долгая и непредсказуемая?! У него ещё есть время осознать ошибки! :rofl::rofl::rofl:
Может всё дело в турбинке?!Все дело в том, кто и откуда начинает тянуть. Бензин с 3000об только начинает, а дизель заканчивает. Вот после дизельной и кажется что не тянет нифига.
Rene Buaron
10.03.2016, 11:11
Rene Buaron, дело не в ограничениях. См. Новости Рено. Они собираются подружить дизель и easy'r (две педали, робот). Рекламный ролик уже был с таким дастером, но там не было крутилки полного привода в салоне. Вот и все размышления
maslovyu, "робот"? А как он на нью-логане себя проявил?
Думаю что, Рено 1,6 самый надёжный и долговечный двигатель
если бы речь шла о 8-клоповом, 84-х сильном-можно было бы согласиться безоговорочно.
maslovyu
10.03.2016, 11:30
Rene Buaron, робот - https://www.renault.ru/vehicles/range/easy-r.html
а как он себя проявил ? детально не интересовался, но многим нужны "2 педали" и не важен, что это физически - автомат, вариатор, робот.
Не факт, что он будет у нас - т.к. пока (по рекламе) только собираются его ставить, ролик был про переднеприводной дизель, которого у нас нет, а будет ли дружба с 4х4 - вопрос. Так что... Сидим, ждем :)
Nafigvajag
10.03.2016, 14:08
От подождите... От скоро я до своей турбопипетки доберусь. От тада буду писать везде, как БееМВе со светофора в тряпки рву, всех как конусов стоячих объезжаю, и что не на бензине и без турбо, то все овощи овощные. :) :) :)
Rene Buaron
10.03.2016, 14:24
"От двухлитровАГо еще никто не уходил" -это просто мало кто умеет ( или хочет уметь) на шестиступке с короткой первой ездить:mda:.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
От скоро я до своей турбопипетки доберусь.
Nafigvajag, в долгих пробках, на светофорах, не холодно в нем зимой будет?
Nafigvajag
10.03.2016, 14:32
Nafigvajag, в долгих пробках, на светофорах, не холодно в нем зимой будет?
Схрена-ли? :)
И эта, в пробках не холодно, на Дастере-то, в нем холодно на трассе в мороз. :)
И эта, где в Латвии пробок найти, особенно долгих? Ну только если раз в 10 лет поляк фуру поперек моста положит... :sarcastic:
Rene Buaron
10.03.2016, 14:36
Просто резину берегу, по-стариковски ( лето-штатный контик, зима NF-5) в плане "шлифовки". на светофорах...
А на какой резине "придет" турбопипе...тка?
И эта, где в Латвии пробок найти, особенно долгих? Ну только если раз в 10 лет полак фуру поперек моста положит... :sarcastic:
На границе с Россией :sarcastic:.
Интересно будет почитать про 1.2 турбо.
В итоге и у нас на него сменят, не сразу конечно, но тенденция к замены атмосферников турбо движками у всех.
Nafigvajag
10.03.2016, 14:43
Просто резину берегу, по-стариковски ( лето-штатный контик, зима NF-5) в плане "шлифовки". на светофорах...
А на какой резине "придет" турбопипе...тка?
А бес его знает. Или конти или мишлен. Будет видно.
Rene Buaron
10.03.2016, 15:31
на Дастере-то, в нем холодно на трассе в мороз.
на трассе холодно в мороз- это в "-" сколько? :smile:
В 1и2 есть "климат"? 1и6- это несколько другая печка. Просто, думается, что зимой в салоне, по комфорту, в 1.2, как в 1.5 dci там ведь тэны фены должны быть.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Отопитель на 1и6 логановский, жарит , шумноват,начиная с "3-ей" только патрубки и ковролин проложены абы как, с расчетом на Северную Африку и Ю-В Европу.
Nafigvajag
10.03.2016, 15:40
на трассе холодно в мороз- это в "-" сколько? :smile:
В 1и2 есть "климат"? 1и6- это несколько другая печка. Просто, думается, что зимой в салоне, по комфорту, в 1.2, как в 1.5 dci там ведь тэны фены должны быть.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Отопитель на 1и6 логановский, жарит , шумноват,начиная с "3-ей" только патрубки и ковролин проложены абы как, с расчетом на Северную Африку и Ю-В Европу.
На 1,6 ниже -15 уже неприятно в салоне, на скорости 90 и выше. При -25 не оттаивает лобовуха целиком, при скорости выше 90 уже заметно холодно.
Теплоотдача, она не от обьема движка зависит. А от киловатт. Обычно, половину движок выдает на вал, а еще столько-же рассеивает в атмосферу и в выхлоп. ;)
Нету на 1,2 климата, ни на каких дастерах в Европе его нету. Как и автомата. Пока. Вообще, за ублюдочную эргономику салона, дезигнерам-бы руки из жэ-пэ вырвать-бы...
Rene Buaron
10.03.2016, 15:45
Это и 2.0 касаемо. только 2.о "едет" и от включения кондея не приседает, как 1и6 с 3-4мя псжр.-ми.
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
В остальном и 1и6 вполне, устраивал.
На 1,6 ниже -15 уже неприятно в салоне, на скорости 90 и выше.
Вот это я не знал. ))) Ездил всё время без куртки, печка на максимум, вентилятор на единичку.
Про -25 по трассе не скажу, не было опыта.
Nafigvajag
10.03.2016, 16:20
Вот это я не знал. ))) Ездил всё время без куртки, печка на максимум, вентилятор на единичку.
Про -25 по трассе не скажу, не было опыта.
Есть еще такая ерунда, как влажность... У нас на побережье как вдарит мороз, да по сырости, вааще кранты. Влажность очень влияет на восприятие температуры. У меня жена мерзлявая, так вообще, зимой в Дастере с флисовым пледом ездит...
Есть еще такая ерунда, как влажность... У нас на побережье как вдарит мороз, да по сырости, вааще кранты. Влажность очень влияет на восприятие температуры. У меня жена мерзлявая, так вообще, зимой в Дастере с флисовым пледом ездит...
Да, в этом году оценил ваши морозы, -10 уже холодно. В дастере при -20 прохладно, особенно ногам. И окна затягивает, крыша обмерзает конденсатом.
У меня жена мерзлявая, так вообще, зимой в Дастере с флисовым пледом ездит...
Я тоже мерзлявый, после того как 3 года в машинном отделении парохода провёл на Черноморье. Особенно летом там было хорошо. С тех пор зиму на дух не переношу. :sarcastic: )))
Rene Buaron
10.03.2016, 16:35
У меня жена мерзлявая, так вообще, зимой в Дастере с флисовым пледом ездит...
А если бы это был дизель?
Немецкая машина от ваг-а, в самый раз- "у них", начиная с Джетты-гольфа ( про поло не ведомо), по-крайней мере, с эргономикой и климатом Ок.
Пункт 1. Все дизеля отстой! Слабосильные машины, требующие многотысячных вложений!
Не веришь?! Читай пункт 1!!! :shok: :pardon: :shok:
ПС. Пункт 2. Самая лучшая, мощная и экономичная машина имеет двигатель 1,6 л.
Озвученные пункты, даже если основаны, понятное дело на чужих, но видимо убедительных для автора и "подписчиков" аргументах, это личные портящие жизнь тараканы подтверждающие лишь неуверенность в правильности своего выбора, и только.:friends:
...Ну а если серьезно, то периодически пересаживаясь на 1,6 Меган, либо Кашкай, я ловлю себя на мысли, что не тянет! Особенно Кашкайчик. Неплохая машинка, резвая, вариатор мне нравится больше простого автомата, но ... не хватает.
Может всё дело в турбинке?! ...
Занимательный ход событий, когда более динамичные авто сравниваются с медлительными и при этом медлительных хватает, а более быстрых нет...:sarcastic:
Вспоминаются мотоциклы из теперь далекого прошлого... У Днепра без коляски "дури" было "вагон", только вот на удовольствии от езды это не отражалось, тосклив был касательно и динамики, и максималки до безобразия,... а вот ПС и Ява избытком дури не страдали, но ездить было в разы приятнее, так что выбор был очевиден
ВФилиппыч
10.03.2016, 16:47
ну не знаю, какая там влажность в Латвии но думаю не больше чем у нас в городе на болотах.)))были морозы и ниже чем -25 было и -32, и по трассе в это время катался ну не мерзнут ни я ни жена ни дети в 1.6 ,да стекла не все оттаивают если короткие поездки, а во время длительных поездок все постепенно оттаивает .
У меня жена тоже любит тепло, и если едем на чужом авто всегда уточняет, не дизель ли? И если дизель, то плед и какие нибудь духи из старых стандартный набор путешественника... даже и не знаю что для нее хуже запах или недостаток тепла.
Влади-мир
10.03.2016, 17:03
И если дизель, то плед и какие нибудь духи из старых стандартный набор путешественника.
То есть- общественным транспортом не пользуетесь и на остановках не стоите?
даже и не знаю что для нее хуже запах или
Из дома не выходит? Или кругом все автобусы и грузовики на бензине?
Nafigvajag
10.03.2016, 17:17
ну не знаю, какая там влажность в Латвии но думаю не больше чем у нас в городе на болотах.)))были морозы и ниже чем -25 было и -32, и по трассе в это время катался ну не мерзнут ни я ни жена ни дети в 1.6 ,да стекла не все оттаивают если короткие поездки, а во время длительных поездок все постепенно оттаивает .
Уй, ваш питерский климат, вааще. Та, зеленая зима, еще ничего, а белая - просто капец.
... Или кругом все автобусы и грузовики на бензине?
В грузовиках мы давно уже не путешествуем. А когда такое было они были часто бензиновыми.
То есть- общественным транспортом не пользуетесь и на остановках не стоите?...
Вот даже и не помню когда последний раз пользовался общественным транспортом... метро полтора месяца назад, но оно не дизельное...:friends: Жена пользуется, но там и более "жестких" запахов достаточно, да и несколько минут при необходимости можно посидеть и в сортире.:rofl:
Ранее в теме было предположение, что пересаживающихся на дизель все таки более, чем наоборот... и это правда, и понятное дело реальных данных нет, но популяризация дизеля все таки приносит, хоть и не соответствующие вложениям плоды, и у этого есть несколько реальных причин,... Первое дизель в отличии от бензинки не все еще попробовали, и это основной момент, ибо даже наступить большинство хочет именно на личные грабли, у меня это в прошлом причем двукратно, у многих знакомых также есть такой опыт и для подавляющего большинства из них это прошлое... Второе достаточно тех кто думает, что будет экономить, но ни одного реально выигравшего в финансах также не знаю...
у многих знакомых также есть такой опыт и для подавляющего большинства из них это прошлое...
У меня было турбодизель 3 года на легковом а/м. ИМХО - тип мотора (дизель или бенз) для а/м массой до 2т для моих целей - без разницы (при моем стиле движения у меня получается разница между бензо и дизелем в расходе 1-2 л/100км). Для более тяжелых а/м - дизель без вариантов.
Второе достаточно тех кто думает, что будет экономить, но ни одного реально выигравшего в финансах также не знаю...
По своему опыту и опыту друзей:
Если ездить в год больше 50 тыс км или таскать прицепы - выгода есть. Но на новом дизеле.
На бу экономичность дизеля спорна и может выйти боком.
... ибо даже наступить большинство хочет именно на личные грабли, у меня это в прошлом причем двукратно, у многих знакомых также есть такой опыт и для подавляющего большинства из них это прошлое... Второе достаточно тех кто думает, что будет экономить, но ни одного реально выигравшего в финансах также не знаю...
Вот и надо было начинать с этого, что на "грабли двукратно наступлено". И что, оба раза это были новые, из салона, К9К?!
Мой товарищ почти 10 лет катался на дизельном Крузаке. Решил продать ... продал ... теперь жалеет. По несколко раз в год гонял на нем в Туапсе (у них там квартира), разок, другой в Сургут, к родне. Все обслуживание сводилось к одному ТО в год. Пробег был под 400 т.км. Выкупили у него машину не торгуясь, ночью примчались с деньгами. :rofl: А сейчас у них Форд, эксплорер, крокодил ещё тот! Жрет неслабо. На юг на нем один раз скатались, за два с полтиной года. Для города взяли Ниссан, он хоть поэкономичней. Так что, если вдуматься, тот дизелек им неслабо экономил. А если прикинуть, сколько тонн он на нем грузов перевез (по тонне вина за раз притаскивал с Кубани в Самару), то ...?!
... Для более тяжелых а/м - дизель без вариантов...
Если под более тяжелыми а/м принимать грузовики факт... Но так то ни 4,5 литровые Чероки, ни 6-ти литровые Шевролеты и на газу не расстраивают, да и не дороже дизельных одноклассников.
... По своему опыту и опыту друзей:
Если ездить в год больше 50 тыс км или таскать прицепы - выгода есть. Но на новом дизеле. На бу экономичность дизеля спорна и может выйти боком. Тут вот опять же,... где они границы момента новизны?... На форумах, и не только, есть те, кто "попадал" ранее сотни, и те кто продавал дизель и покупал такой же, даже не рестайл, при 50 т.км пробега в озвученной полной убежденности, что пробег большой, и именно это причина для обоснования 400т.р. затрат на такой обмен, хотя по данным разных "подсчитывателей" 1,5 имеет теоретическую возможность окупиться в сравнении с 1.6 без ГБО только после 100 т.км, а в сравнении с той же двушкой с ГБО никогда. Справедливости ради замечу, что есть и такие менявшие бензинки перед ТО-60, предпочитая доплатить тройку сотен вместо 15-20 т.р.
Да и таскать "прицеп" "благодаря" длине передач мне и на 1.6 хорошо, только вот нечасто нужно, поэтому это ИМХО недостаток
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
... И что, оба раза это были новые, из салона, К9К?!...
Да нет конечно, но "особенности" у дизелей общие, и буду рад если К9К с подтверждением временем окажется лучшим из себе подобных.:friends:
maslovyu
10.03.2016, 19:37
Переход с бензина на газ ни на каком двигателе не изменит его ТТХ
Дизель берут не только для экономии денег. Еще вариант - из-за лени, чтобы пореже на заправки ездить :) ну и кто-то где-то про какой-то момент писал, типа важный....
Еще вариант - из-за лени, чтобы пореже на заправки ездить :)
Ещё из-за того, что ему пофиг, сколько груза везёт, сколько человек в салоне при этом сидит, работает ли кондей или нет, ровная дорога или горные серпантины или затяжные равнинные спуски-подъёмы... :smile:
Переход с бензина на газ ни на каком двигателе не изменит его ТТХ....
Не изменит... но чем могут расстроить бензиновые ТТХ. А еще двухтопливное авто, это также не только экономия затрат на топливо, но огромный плюс в запас хода, который в общем по более дизельного и некоторый запас надежности в виду такого дубля.
Влади-мир
10.03.2016, 19:51
но огромный плюс в запас хода, который в общем по более дизельного и некоторый запас надежности в виду такого дубля.
В виду такого дубля можно аналогично положить емкости с топливом и еще раз померить запас хода.
Ещё из-за того, что ему пофиг, сколько груза везёт, сколько человек в салоне при этом сидит, работает ли кондей или нет, ровная дорога или горные серпантины или затяжные равнинные спуски-подъёмы... :smile:
Был на своем в горах неоднократно с полной загрузкой и благодаря КПП которая как замечал ранее по мне основной его недостаток никаких других недостатков не замечал... и как то ранее на одном из параллельных профильных форумов один из трактористов предгорья Кавказа на вопрос о разнице в горах ответил приблизительно так... бензиновые Дастеры будут там же, то есть заедут, туда куда заедет дизель.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
В виду такого дубля можно аналогично положить емкости с топливом и еще раз померить запас хода.
Можно прицепить и бочку из под кваса, только вот зачем... за границу с такой не выехать, а в России заправки не настолько редки, и ценники на них близки.
Влади-мир
10.03.2016, 19:57
Можно прицепить и бочку из под кваса
Вы ведь про газ? Или газ волшебным образом из воздуха берется?
Так что преимущество в запасе хода Газ-бензин против Дизель как-то не выигрывает.
Был на своем в горах неоднократно с полной загрузкой и благодаря КПП которая как замечал ранее по мне основной его недостаток никаких недостатков не замечал...
Чтобы заметить и оценить "недостаток", нужно сразу же после этого прокатиться тем же маршрутом на гружёном дизеле. То что в горах дизель веселее прёт, с этим спорить бесполезно, что есть то есть. Особенно гружёный и в жару.
А на своём-то едешь, всё привычно, конечно, недостатков не заметно, потому что момент сравнения отсутствует.
Вы ведь про газ? Или газ волшебным образом из воздуха берется?
Так что преимущество в запасе хода Газ-бензин против Дизель как-то не выигрывает.
Почему не выигрывает? Тороидальные баллоны в Дастер ставят около 80 литров, и 50-ти литровый топливный бак также от этого не уменьшается... Берется газ не из воздуха(жаль однако) но например в выходные на Тульской объездной стоил 15 руб.... а прошлым летом в Польше ровно в три раза дешевле дизеля, и по всему маршруту не менее чем в два раза.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Чтобы заметить и оценить "недостаток", нужно сразу же после этого прокатиться тем же маршрутом на гружёном дизеле. То что в горах дизель веселее прёт, с этим спорить бесполезно, что есть то есть...
Чтобы заметить недостаток надо чтобы он был,... для меня правильный выбор передачи никогда недостатком не был, для меня(что ИМХО) АКПП недостаток.
А еще... в горах если "ещё веселее", то "прощай уши"... После одного из таких "веселых" заездов на скорость в горах около месяца "отпускало".
Влади-мир
10.03.2016, 20:12
Тороидальные баллоны в Дастер ставят около 80 литров,
А кто может мне помешать вместо баллона положить те же канистры с 80 литрами дизеля + те же 50л. На сколько хватит?
Чтобы заметить недостаток надо чтобы он был,...
Не, ну так и до велосипеда можно дойти. Я когда на Волге с 402 мотором через Шаумянский перевал периодически ездил, тоже недостатков не замечал. )))
А кто может мне помешать вместо баллона положить те же канистры с 80 литрами дизеля + те же 50л. На сколько хватит?
Как уже писал ни кто, и в бензинку их также можно наложить не менее, но... "на фиг" они нужны от Калининграда до Урала точно, ибо причина уже озвучена постом ранее - это раз... запах и безопасность такого не обрадует и не мое это точно - два,... и третье - для меня важно, за пределы России с ними не выпустят, а такой "топливовоз" не без удовольствия "нагреют"
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Не, ну так и до велосипеда можно дойти. Я когда на Волге с 402 мотором через Шаумянский перевал периодически ездил, тоже недостатков не замечал. )))
Волга и "лисапед" это хорошо, но сравниваем то два одинаковых авто.:friends:
Влади-мир
10.03.2016, 20:27
запах и безопасность такого не обрадует и не мое это точно ГАЗа-Да.
за пределы России с ними не выпустят
Мне лично не интересно, даже без машины. Это индивидуально.
К стати, как на счет сертификации доп(газ) оборудования?
Nafigvajag
10.03.2016, 20:28
Повторюсь, реношный К9К - это один из самых удачных дизельных двигателей, это признал даже Мерседес, который ставит эти движки на свои машины и продает под своей маркой.
Правда, дизель начинает окупаться после 180-200 ткм пробега, до этой цифры - владелец переплатил.
ГАЗа-Да.
В канистрах:rofl::rofl::rofl:
:dash1: Трехлитровыми банками или 5-ти литровыми баклашками из под воды не?...:rofl:
Волга и "лисапед" это хорошо, но сравниваем то два одинаковых авто.:friends:
Так я и говорю, что только в сравнении разница хорошо ощутима, и можно увидеть достоинства или недостатки того и другого.
Мне, например, приходится иногда ездить на Поло. На Дастере постоянно ездишь - всё отлично, всё устраивает. На Поло сажусь - ну просто самолёт, на спидометр постоянно приходится поглядывать, чтоб под камерами не свистеть. А движки-то у них практически одинаковые...
Обратно с Поло на Дастер пересаживаешься - ну, занудный он конечно на разгон в сравнении с Поло. Хотя и на нём можно вжарить, только движок надо выкручивать для этого. Но зато на Дастере как-то основательнее себя чувствуешь на дороге. Да и на ямки и кочки внимания можно не обращать, железнодорожные переезды пролетать, там где другие еле-еле шагом переваливаются.
....Мне, например, приходится иногда ездить на Поло...
Если про Поло седан, то ИМХО до высот описанных впечатлений (самолет) не дотягивает.
Nafigvajag, может у Вас с таким пробегом, у нас реально через 80-100, у меня в городе самый большой расход был 9,2 и это зимой когда вообще не глушил, а летом 8-8,5. Что -то бензин машинки кушают по более))) А 2,0 литра вообще удивляют едят у некоторых в городе по более моей обжоры, хотя и вес и объем (и даже МКПП) до моей не дотягивают.
Питер Пушкин
10.03.2016, 23:38
Nafigvajag, может у Вас с таким пробегом, у нас реально через 80-100, у меня в городе самый большой расход был 9,2 и это зимой когда вообще не глушил, а летом 8-8,5.
Что-то много летом.
Я так и не понял - мне свой трактор продавать или ещё поездить?:dash1:
Я так и не понял - мне свой трактор продавать или ещё поездить?:dash1:
Предложи на форуме обменять на 1,6?! Может хоть кто нибудь и согласиться, если хорошо доплатишь?! :mda: :dash1: :rofl::rofl::rofl::friends:
Rene Buaron
11.03.2016, 11:24
Ребята, а что там с провалами, на трассе зимой, на дизельном дорестале?
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
И с жором масла, от замены до замены? Доливать не доливать -это другой вопрос.
Есть чутка, не критично, да и проявляется в очень узком диапазоне условий.
Жора масла нет от слова совсем.
А что там с пуском на холодную у двушки и плаванием оборотов? )))
Жора масла нет от слова совсем.
Ура , опять 1.6 рулит !!!
Ура , опять 1.6 рулит !!!
Осторожней, сейчас доведешь парней до нервного срыва, не то, что меняться, на разбор начнут очередь занимать. :sarcastic:
Rene Buaron
11.03.2016, 12:06
это у того , кто "с бензовозов", образно говоря, заправляется, может быть. За четыре года дпросель можно и не трогать, если экто или ультимейт. А так народ, где бензин "не очень" протирают дросель. Да масло переливать на 2.0 не надо выше метки макс.
Обороты плавают синхронно щелчкам тэнов-фенов. Как то так.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Ура , опять 1.6 рулит !!! рулит реновский 8-клоповый.
На 16-клоповом отзывная по впускным коллекторАм была? Была.
От включения кондея и при наличии 3-4-ех псжр. "проседает"? Проседает.
1.6 ниссановский жрет масло и антифриз и это не считается неисправностью у ОД:friends:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Обороты плавают синхронно щелчкам тэнов-фенов. Упс..щелчкам реле...
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
Только двухлитровый!:mda:
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
а на 109 сильном этот симптом присутствует?
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Дизель берут не только для экономии денег. Еще вариант - из-за лени, чтобы пореже на заправки ездить ну и кто-то где-то про какой-то момент писал, типа важный....
Улыбнуло про лень. А морду утеплять паролоном? А гель лить не лить? А утренний сон-заведется-не заведется? Это уже суета.имхо. Только двухлитровый!:smile:
А утренний сон-заведется-не заведется?
дизель в мороз заводится проще бензинки (при условии нормального топлива в баке, но на сурогате и бензинка точно так же свечи закидает)
А морду утеплять паролоном?
это только на северАх, но у нас все морды утепленные и бензиновые и дизельные. И ППП у нас ставится без оглядки на то что льется в бак.
А гель лить не лить?
1-2 заправки осенью - не напряжно ни разу
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
все с ними нормально - они есть! :dash1:
Исправляется либо чип-тюнингом, либо сменой манеры вождения.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
а на 109 сильном этот симптом присутствует?
пока никто не отписывался о таком. Но по идее топливная другая, а значит и другая подпрограмма управления питанием двигателя, соответственно вероятность, что баг перекочевал на рестайл близка к нулевой.
На 16-клоповом отзывная по впускным коллекторАм была? Была.
Меня с 12 года на отзывную никто не приглашал !
Проблем с пуском никогда не было . Эксплуатация почти каждый день!
Кондер особо не напрягает, так как проблема связана в первую очередь с особой чувствительностью двигателя к температуре воздуха в впускном ресивере.
Меня с 12 года на отзывную никто не приглашал !
Аналогично.
ВФилиппыч
11.03.2016, 13:02
чьи что то я не понял, где на 1.6 фазе2 жрёт масло и антифриз?уж проехал больше 20000 км и не жрал ни до первого то, ни после него)))) наговариваете Вы все))
ВФилиппыч
11.03.2016, 13:04
да и на фазе 1 накатав больше 180000 км не было проблем)))
Ура!!! Я буду и дальше любить свой дизелёк!!!
Что-то много летом.
для стояния в пробках, не много. А вот по трассе 5,9 было даже)))
идин фиг это не сопастовимо 15-17 в городе)))
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
с жором масла, от замены до замены? Доливать не доливать -это другой вопрос. Хорошо напишу по другому, от замены до замены при проверках изменений не замечал
Grandtour dci
11.03.2016, 14:16
Ура!!! Я буду и дальше любить свой дизелёк!!!
И это правильно! А остальные просто завидуют...
Для более тяжелых а/м - дизель без вариантов.
я хочу поинтересоваться, как бы вы кормили бензинового крузака двухсотого))))
у сослуживца есть эксплорер 1999 г. (5,7 л.), отреставрирован полностью, так вот я я спросил какой расход, он: 18, я: не далеко от меня ушел, он: по трассе))))
Rene Buaron
11.03.2016, 14:47
Хорошо напишу по другому, от замены до замены при проверках изменений не замечал
ничего личного и предвзятого: есть люди, на "том" и "на этом" форуме, писавшие, что уровень падает между метками.
И это правильно! А остальные просто завидуют...
когда дизель будет на автомате или пятиступке, или на 6-ступке с правильной первой- может быть.
ничего личного и предвзятого: есть люди, на "том" и "на этом" форуме, писавшие, что уровень падает между метками.
а есть которые писали что не падает. А еще есть люди у которых 2.0 масло в воздухан кидает, а есть даже те кто уже движки перебирали (при чем как бензиновые, так и дизельные)... Только все это не повод делать соответствующие выводы по двигателям вообще.
Часто пишут, что взяли дизель, т.к. много ездят. А что то глянул статистику, в лидерах то одни бензины и один дизелист только в 20-ке..
я хочу поинтересоваться, как бы вы кормили бензинового крузака двухсотого))))
Вот про них и речь, про TLC и наварры :)
А для легковушек и паркетников, что дизель, что бензо - фиолетово что под капотом, главное, что бы ехало :)
Rene Buaron
11.03.2016, 15:27
от про них и речь, про TLC и наварры
А для легковушек и паркетников, что дизель, что бензо - фиолетово что под капотом, главное, что бы ехало
хобби-то должно быть у людей ( целых 90 пони!), как рыбалка, охота...
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Если серьезно, К9К 109-сильный хорош- и Даймлер себе ставит.
Три Логана, Сандеро и дизель - масло как нарисовано - тютелька в тютельку.
Александр1960
11.03.2016, 18:51
Масло прекрасно кушают и с аппетитом фольсы и ауди. Было два пассата и сотка. При пробегах 100-200 тыс грамм 500-600 грамм на 10 тыс минимум. На сотке столькоже на две тысячи. Французы этим не страдали. С5 ситр, логан с 2007г 140000, дастер дизель два года 90 тыс никаких доливов
Масло прекрасно кушают и с аппетитом фольсы и ауди.
У меня Поло от замены до замены без долива. В Ауди-80 тоже практически не доливал. А вот 100/45 кваттро жрала. Но я на ней гонял выпучив глаза, и на дальняк часто ездил. И пробег у неё был космический. )))
Александр1960
11.03.2016, 19:23
Вот в дальняке и кушают:prankster2:
Я на мелкие растояния практически не езжу. За сутки 2500 легко
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
У меня Поло от замены до замены без долива. В Ауди-80 тоже практически не доливал. А вот 100/45 кваттро жрала. Но я на ней гонял выпучив глаза, и на дальняк часто ездил. И пробег у неё был космический. )))
У поло какой пробег был? До сотни тыс вполне стабильно, но уровень падает. Как у французов даже не заглядывать под капот не получалось
Вот в дальняке и кушаютДа с чего кушать то, если не жечь по трассе? У ДЦИ вообще более 3000об на трассе бывает очень редкие моменты. В основном 2000-2500 - самые хорошие обороты для движка.
У поло какой пробег был? До сотни тыс вполне стабильно, но уровень падает.
У Поло сейчас без копеек 50. Уровень может быть и падает на миллиметры, не знаю, не мерил. ))) Визуально без изменений.
Александр1960
11.03.2016, 19:59
Ему еще ездить и ездить:pardon:
Grandtour dci
11.03.2016, 20:01
Вот в дальняке и кушают:prankster2:
Я на мелкие растояния практически не езжу. За сутки 2500 легко
Это от куда и куда? Средняя скорость больше 110км/ч.... без остановок, заправок и прочих задержек.
Своим то ненадо ля ля!
Ему еще ездить и ездить:pardon:
Дык... ясное дело. ))) А у 100/45 был пробег за 300. И по трассе я на ней топил. От Москвы до Новочеркасска, за 1030км доливал где-то 1,5 литра.
Александр1960
11.03.2016, 20:15
Та же фигня но на меньшем пробеге
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Псков - Новороссийск каждое лето. Бургас - Псков в 2013, А 110 это фигня. В 90е на девятке Псков Измайлово в 17-00 выезд в 23-50 заселение в гостинницу
Grandtour dci
11.03.2016, 20:43
Так то в 90-е! Тогда сам, на 21093, Питер - Москва 7 часов. И это по м10, а не м9. А сейчас трафик другой и камер много. Помнится с Северодвинск до Питера, на Девятке, за 18 часов, так валил всю дорогу 130-140, сейчас так не получится.
Александр1960
11.03.2016, 20:48
А что камеры? Последняя поездка в Туапсе по приезду штрафов на 2500 скорость от120 до 190. Думаю приемлемо.
Grandtour dci
11.03.2016, 20:57
Дело не в штрафах.... жизнь одна.
Хотя ничего не нарушая , дохожу СПБ - МСК за 9.5 часов на грузовике. Но это когда всё складывается нормально. Можно и сутки ехать.
Александр1960
11.03.2016, 21:01
Бывало всякое. Пора завязывать. Тема не та:drinks:
Grandtour dci
11.03.2016, 21:19
Дизель форева!
Александр1960
11.03.2016, 21:31
К этому пришел за 20 лет езды на бензине. Достали заправки через 600-700 км. Это время. Только дизель!!!
maslovyu
11.03.2016, 21:54
К этому пришел за 20 лет езды на бензине. Достали заправки через 600-700 км. Это время. Только дизель!!!
Это еще хороший интервал, а у нас и бак небольшой и расход не шибко маленький. С учетом того, что до совсем пустого бака лучше не доводить, то и получаетсяся интервал километров в 300-400 всего
Часто пишут, что взяли дизель, т.к. много ездят. А что то глянул статистику, в лидерах то одни бензины и один дизелист только в 20-ке..
У моей половинки проблемы на работе. Два года уже никуда не выезжаем, только в пределах 200-250 км. Плюс у нас вторая машина, которая тоже должна ездить. А так бы уже за сотку точно перевалило.
Не вижу проблем в заправке, не важно через сколько (по желанию), можно заодно "размять" ноги, и посетить сортир.
У моей половинки проблемы на работе. Два года уже никуда не выезжаем, только в пределах 200-250 км. Плюс у нас вторая машина, которая тоже должна ездить. А так бы уже за сотку точно перевалило.
Ну это Ваш частный случай. Остальные где? или все брали чтоб ездить много, а потом надобность отпала..
Ну это Ваш частный случай. Остальные где? или все брали чтоб ездить много, а потом надобность отпала..
Aleks83 даже приведенный частный случай это разве много? 30-40 т. км в год сейчас накатывают почти все знакомые.
Ни разу не брал дизель, только чтобы ездить много. Брал, чтобы ездить куда угодно, где угодно и сколько угодно. Впрочем, если бы брал бензин, причины были бы те-же)))
maslovyu
11.03.2016, 22:39
Вл@димир, откатав под 200тыс, поменял на дизель вот например
100000zagod сделал 150тыщ за 1.5 года на 2.0 поменял его на такой 2.0 - ездить стал меньше - уже 2 года, а 150 еще нет...
Т.е. у всех по-разному
Grandtour dci
11.03.2016, 23:47
Не вижу проблем в заправке, не важно через сколько (по желанию), можно заодно "размять" ноги, и посетить сортир.
Что бы часто ходить в сортир необязательно покупать бензинку,достаточно попить молочка и закусить солёным огурчиком.
Nafigvajag
12.03.2016, 00:25
Злые вы. Ну почему надо мериться диной пенисов? Ну кому-то нравится бензин, кому-то дизель. Каждому - свое. Все имеет место быть. Все люди. Кого-то прет с момента с низов, Кого-то с лошадей при 6000 об/мин, ну пусть так и будет. Спор-то на пустом месте. :)
Злые вы. Ну почему надо мериться диной пенисов? Ну кому-то нравится бензин, кому-то дизель. Каждому - свое. Все имеет место быть. Все люди. Кого-то прет с момента с низов, Кого-то с лошадей при 6000 об/мин, ну пусть так и будет. Спор-то на пустом месте. :)
Согласен. Я брал дизель, как машину отвечающую моим, несколько расбросанным требованиям. И дальние поездки на первом месте не стояли. Но, блин, мне очень понравилась езда в пределах 1800-3000 об/мин. К тому же, весьма поднадоели движки 1,4-1,6 литра. Надоело отключать кондюк в моменты, требующие полной отдачи двигателя. Сейчас я катаюсь спокойно, зимой не отключая печку (читай, тены), а летом не напрягаюсь с кондиционером. Меня не беспокоит запах солярки, которой, кстати, в салоне нет даже намека на запах. Качество топлива? Но я и на бензине заправлялся только на проверенных АЗС! Ну а уж если надо топнуть, то дизелисты знают, что К9К отнюдь не "овощной моторчик"!
Nafigvajag
12.03.2016, 01:23
Что касется "вони" в салоне у дизелей... Это надо быть крайне неаккуратным. Даже после промывки топливной системы у 70-ти литрового Перкинса V14, хватает пары влажных салфеток, чтобы отмыться. :) Проблема надумана. :)
Но, блин, мне очень понравилась езда в пределах 1800-3000 об/мин.
Это очень зависит от КПП. На 2.0 дастере такие обороты на 6-й позволяют ехать от 80 до 110 км/ч - самое то для экономного расхода.
К тому же, весьма поднадоели движки 1,4-1,6 литра. Надоело отключать кондюк в моменты, требующие полной отдачи двигателя.
Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе.
PS
В моей конюшне были разные а/м, но комфортно и безопасно получается ездить на а/м с удельной мощностью хотя бы в 100лс на каждую тонну массы. Т.е. на 1,5т а/м нужен мотор с хотя бы 150лс. Для tdi можно чуть меньше (за счет заметно более широкого момента, особенно на низах. Для АКПП надо накидывать еще хотя бы 10-20 кобыл.
Примером более-менее сбалансированной машины, бывшей у меня, назову Audi-80 B4 с мотором 2.3л со 133лс на ручке, а/м весил около 1,3т.
Audi A6 с 2.5tdi 140лс на АКПП и массой чуть более 1,5т была чуть менее комфортна (для водителя, для пассажиров все супер) на трассе.
Audi-80 B3 с мотором 1,8 с 90лс на ручке и массой 1.2т была стремной на трассе - при полном салоне, обгон фуры на подъеме был ахтунгом...
Шкода октавия 1.8T с 205лс/330Нм (чип) на ручке и массой 1,5т - супер! На трассе расход от 7,2л/100км (на плече 1000км), динамика и остальное - очень достойно. В семье до сих пор - у жены.
Дастер 2.0л с 135лс/195Нм с чипом и массой в те же 1,5т - на трассе требует внимательности и аккуратности, приходится себя ограничивать. Но они брался под чуть другие задачи.
Что касется "вони" в салоне у дизелей... Это надо быть крайне неаккуратным. Даже после промывки топливной системы у 70-ти литрового Перкинса V14, хватает пары влажных салфеток, чтобы отмыться. :) Проблема надумана. :)
Запах не надуман, ибо он есть, и у бензина, и у дизеля, и это не проблема, это, в том числе дозировка вонь/запах, всего лишь грани личной приемственности, для кого-то важные, для кого то нет, но стойкость запахов все таки отличается... Стоя рядом с авто большинство пользователей на раз определят бензин/дизель и конечно не только по запаху, но и по звуку... На счет отмыться, исходя из стойкости запахов также не все так просто, жена часть шмоток неделями выветривала на балконе и неоднократно перемывала, хотя по мне они не пахли, и конечно же до трактористов из прошлого было как "до Китая".
... Но, блин, мне очень понравилась езда в пределах 1800-3000 об/мин...
Вот такая короткая полка по мне один из минусов, даже при длинных передачах,... притом, что поддавать далее, как нравится бессмысленно, да и вряд ли пойдет на пользу дизелю, в плане ресурса,... кондей для обгонов не отключаю, не замечал такой необходимости, при правильном выборе передачи, только вот нужен он на широте МСК максимум месяц в году...
Но это все конечно же личное.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
...Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе...
Проблема не в моторах, а в пользователях, не чувствующих авто, и не умеющих грамотно оценивать дорожную ситуацию, и действовать в соответствии с ней,... хотя конечно же мощные приятнее в эксплуатации, но безопасность все-таки зависит от навыков пользователя.
Проблема не в моторах, а в пользователях, не чувствующих авто, и не умеющих грамотно оценивать дорожную ситуацию, и действовать в соответствии с ней,...
А/м с весьма умеренным мотором, в салоне полная загрузка (5 человек), догоняем длинномер (фура с прицепом), дорога узкая (по полосе в каждую сторону, обочины уже некуда), на улице слякоть, т.е. за фурой взвесь и грязь. Скорость около 80-90 км/ч, но ехать за фурой надоело (грязно и хочется чуть быстрее). Безопасно обогнать такую фуру - уже проблема, а если "пустота" на встречке образовалась, когда дорога пошла в подъем - вообще туши свет... В итоге, остаешься сзади и продолжаешь движение за фурой, и опять ждешь следующую "дырку", желательно под склон... Т.к. третьей/четвертой не хватает тяги, а второй не хватает по скорости...
хотя конечно же мощные приятнее в эксплуатации, но безопасность все-таки зависит от навыков пользователя.
Да, именно так.
Это очень зависит от КПП. На 2.0 дастере такие обороты на 6-й позволяют ехать от 80 до 110 км/ч - самое то для экономного ...
В условиях городского движения сильно экономить не получится. У бати, на Кошаке, коробка вариаторная. На трассе позволяет весьма прилично экономить. Иногда у него расход даже ниже, чем у меня. Но только въезжаем в город, как расход у него прыгает вверх, а у меня изменяется, естественно, но весьма незначительно. Проверено неоднократно.
А/м с весьма умеренным мотором, в салоне полная загрузка (5 человек), догоняем длинномер (фура с прицепом), дорога узкая (по полосе в каждую сторону, обочины уже некуда), на улице слякоть, т.е. за фурой взвесь и грязь. Скорость около 80-90 км/ч, но ехать за фурой надоело (грязно и хочется чуть быстрее). Безопасно обогнать такую фуру - уже проблема, а если "пустота" на встречке образовалась, когда дорога пошла в подъем - вообще туши свет...
Если вообще, а не конкретно о Дастерах,... то да есть авто с литровыми движками на которых с загрузкой в 5 человек обгон "не с ходу" не самый удачный маневр, но опыт того же Авео 1.150 v8 говорит, что не все так плохо,... да и не к одному из Дастеров это ИМХО не имеет отношения
Хотя рамки у каждого свои, и есть знакомые которые опираясь на свои предпочтения и про двушку могут сказать тоже самое, но вот объективно ли это -это первое, и часто ли в салоне пять человек это второе.
есть знакомые которые опираясь на свои предпочтения и про двушку могут сказать тоже самое, но вот объективно ли это -это первое, и часто ли в салоне пять человек это второе.
Как владелец дастера с мотором 2.0 подтверждаю - обгон длинномера на подъеме - дело очень стремное. На указанной выше шкоде это делается на порядок удобнее и безопаснее.
Про полный салон - у меня жена, два сына (18 и 15 лет), собака (добер). Если едем за город, то как правило все вместе и с вещами. Так что полная загрузка - каждые выходные летом и отпуск... Так что в моем случае это весьма часто :drinks:
Как владелец дастера с мотором 2.0 подтверждаю - обгон длинномера на подъеме - дело очень стремное...
Это опять же всего лишь в сравнении... сразу после более быстрых стремно, после более медленных наоборот... у подготовленного водителя на адаптацию под конкретное авто уходит минимум... По себе совсем не в обломе, вижу сзади желающее обогнать значительно более быстрое авто могу и подвинувшись пропустить, чтобы не тупить перед ней на обгоне, но по опыту часто на том же месте тупят и более мощные, особенно автоматчики.
у подготовленного водителя на адаптацию под конкретное авто уходит минимум...
При чем тут адаптация? Я про то, что на маломощном а/м такой обгон часто НЕВОЗМОЖЕН. Не однажды приходилось уходить обратно за фуру, что бы не мешать появившейся встречке.
А не про то, сколько надо времени, что бы привыкнуть к динамике а/м .
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Но только въезжаем в город, как расход у него прыгает вверх, а у меня изменяется, естественно, но весьма незначительно.
То, что дизель экономичнее бензинок (при сопоставимых характеристиках) - очевидно. КПД дизеля заметно выше, плюс он комфортнее на низких оборотах (которые в городе занимают заметное время работы мотора).
Вот о чем и речь. В городе вполне хватает 1800-2500 об/мин. Я однажды, ради интереса, целую неделю катался в городе от 1800 до 2100 об. Расход был замечательный, между 5 и 6 л на сотку. Но это очень муторно. Да и не к чему. Нормальная езда, не стесняясь давить на тапку, от 7 до 7,5 литров, ну и стояние в пробках накидывает ещё 0,5-0,8 л.
катался в городе от 1800 до 2100 об. Расход был замечательный, между 5 и 6 л на сотку. Но это очень муторно.Я в принципе так и езжу, с 1500 до 2200, очень редко до 2500 кручу, да и особо негде у нас, или в жопу кому нибудь упрешься или уже тормозить пора. Но правда расхода по своему городу ниже 6.2 не добивался. В Мск легко такой расход сделать, там все таки выбег между светофорами с десятки раз больше.
При чем тут адаптация? Я про то, что на маломощном а/м такой обгон часто НЕВОЗМОЖЕН... Есть много мест где особенности разметки и современные скорости тех же попутных фур, не говоря о легковушках, зачастую делают невозможным обгон по правилам, даже на Кайене... И да, каждый более мощный автомобиль в этом плане лучше более слабого, но принимает решение всегда человек, и проблема если и есть, то лишь в правильности оценки возможностей своего авто, и касается она всех, а мощь дает лишь несколько большую вилку для ошибки в оценке.
...на низких оборотах (которые в городе занимают заметное время работы мотора).
Не все так просто и однозначно... Если речь о холостых в пробке, то бензинки на них комфортнее, и если появилось "окно" и надо ввалить также бензинки интереснее,... другое дело размеренная неторопливая езда,... но ИМХО тошнить экономя пока по-любому не мое
Влади-мир
12.03.2016, 15:45
Если речь о холостых в пробке, то бензинки на них комфортнее,
Чем комфортнее?
и если появилось "окно" и надо ввалить также бензинки интереснее,
Чем интереснее?
и если появилось "окно" и надо ввалить также бензинки интереснееБензинка начинает тянуть с 3000об и ее надо до них еще раскрутить, а это время, за которое "окно" может и закрыться.
Чем комфортнее?...
На холостых нет вибраций.
...Чем интереснее?
"Ввалить" в "окно" с минимума можно быстрее, и в более широком диапазоне оборотов.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Бензинка начинает тянуть с 3000об и ее надо до них еще раскрутить, а это время, за которое "окно" может и закрыться.
Не с 3-х, а с 2-х..., но даже если и с 3-х то это более 3-х т.об диапазона
Не с 3-х, а с 2-хЗа 2-х литровый возможно, из за наличия фазорегулятора, а 1.6 тянуть начинает после 3000, и с 3 до 5.5 тыч тянет. Дизель тянет с 1700 и до 3000, да диапазон уже но передачи длиннее, в городе имхо удобнее.
Не с 3-х, а с 2-х...,
С 2-х он только просыпается, самое интенсивное ускорение начинается только после 3-х.
Grandtour dci
12.03.2016, 16:05
Чем комфортнее?
Чем интереснее?
Влади-мир, да TolR просто прикалывается,а вы все ведётесь. Ну а если не прикалывается то тем более не стоит спорить.
Видимо уважаемый TolR кроме МАЗа и Беларуси дизелей не видел. Жаль на Дастер 1.4 не ставили,а то был бы ещё круче 1.6. А если с ГБО то вообще "Сапсан".
...Видимо уважаемый TolR кроме МАЗа и Беларуси дизелей не видел... Да дизель настолько недоступен, что его показывают в салонах лишь подготовленным продвинутым клиентам...:pardon::sarcastic:
Когда вышел 109-й и многих участников Дастеровских форумов "посетил приход", специально несколько раз ходил на тест-драйв... но увы чудес не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
...Дизель тянет с 1700 и до 3000, да диапазон уже но передачи длиннее, в городе имхо удобнее.
Да удобнее, и не только в городе, а вообще,... но 90-й с ними все-таки ИМХО тосклив
Grandtour dci
12.03.2016, 16:29
Да дизель настолько недоступен, что его показывают в салонах лишь подготовленным продвинутым клиентам...:pardon::sarcastic:
Когда вышел 109-й и многих участников Дастеровских форумов "посетил приход", специально несколько раз ходил на тест-драйв... но увы чудес не бывает.
Ну а новый 1.6 наверняка вставил? Признайтесь..... резина на 5-й горит...
Я помнится, ещё 8 лет назад,на Меган клубе,читал подобные темы.
Увы мой друг,но дизель покупают осознано и даже переплачивают за него не просто так. А вот 1.6 покупают из других соображений,чисто экономических,а не потому что ездит круто. Если уж брать бензинку то 2.0,а если 2.0 турбо вообще круто.
Хотя мой папа вполне доволен Логаном с 1.6, правда вот папе уже 75 лет и ездит только на дачу,весной туда,а осенью обратно.
Тема все время крутится вокруг одного и того же,... и да была бы бензиновая трешка, двушка перешла в сегодняшнюю роль 1.6, и так далее...
К турбо отношусь в принципе не как "пацаненок", да прибавка заметна, но и провал в ресурсе налицо... у родственника два ПЕЖО с одинаковыми(почти) если ему верить 1.6, только один из них турбо, а другой атмосферник, так вот с атмосферником проблем нет, а на турбо при еще далеком до сотни пробеге уже поменяно три цепи.
Касательно дорестайла 1.6 да это надежный и экономичный вариант, и проблем нет в принципе, и едет интереснее 90-го без вариантов.
И кстати, рестайлинговый 1.6 единственный из Дастеров на котором, пока не удалось прокатиться, ибо нет его на тест-драйве у дилеров.
А сжечь резину при желании не проблема и на старом 30-м запоре.
А вот 1.6 покупают из других соображений,чисто экономических,а не потому что ездит круто..
Ё-маё.. Каждый раз столько нового про себя узнаю...))) Остаётся только догадываться, откуда столько ыкспердов только берётся...)))
Александр1960
12.03.2016, 17:07
Дастер привлекателен, БЫЛ, своей ценой за неплохие внедорожные качества. И все. Если нужны динамика и скорость логичнее приобрести ту же октавию. А меряние у кого движок динамичнее (на дастере) сильно напоминает выяснение у кого самокат под горку быстрее едет. Машинку нужно оценивать с точки зрения соответствия тем требованиям которые в нее закладывал разработчик.
Сейчас полетят тапки
Влади-мир
12.03.2016, 17:25
Сейчас полетят тапки
Вот то же интересно, какие тапки круче летают бензиновые или дизельные?
Александр1960
12.03.2016, 17:30
И еще как бывший и настоящий владелец дастера. Для себя я эти жвижки распределил так: бензин для тех кто ездит по асфальту и сьезжает с него только летом покупаться на озеро и может быть немного по проселку. Причем если есть достаточная сумма то рассматривать нужно двухлитровый. 1,6 явно слаб
Дизель в том случае если машинка приобретается как внедорожник не уступающий по проходимости ниве.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Дизельные конечно
Дастер привлекателен, БЫЛ, своей ценой за неплохие внедорожные качества. И все. Если нужны динамика и скорость логичнее приобрести ту же октавию...
Привлекательность Дастера именно в более широкой универсальности, и Октавия тут не дотягивает одним не маловажным качеством, которое называется дорожный просвет.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
...Дизель в том случае если машинка приобретается как внедорожник не уступающий по проходимости ниве....:rofl::rofl::rofl:
На Луну случаем дизель не летает?.:search:
Александр1960
12.03.2016, 17:41
В 90 у меня был агрегат под названием дэу эсперо. Вот там был дорожный просвет:dash1:
В городе ни на один развал не мог заехать. Какие тогда были дороги наверное многие помнят. Пробежала она по тем дорогам 340 тыс
Шкода октавия 1.8T с 205лс/330Нм
Это на каком кузове такой движ стоял?
Александр1960
12.03.2016, 17:43
Привлекательность Дастера именно в более широкой универсальности, и Октавия тут не дотягивает одним не маловажным качеством, которое называется дорожный просвет.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
:rofl::rofl::rofl:
Я понимаю что вашей швейной машинке это и не снилось. А так много апломба
:rofl::rofl::rofl:
Вторым, чем Октавия не дотягивает, это диаметр тапок. Товарищ на трассе влетел в ямку, два передних колеса на выброс. Я в этом же месте просто подпрыгнул. Неприятная встряска, но на наших дорогах ...?!
У моего товарища Нива. Долго спорили, по поводу проходимости. Сошлись на том, что если б не пластиковый обвес, Нива ничем не проходимей Дастера.
Я понимаю что вашей швейной машинке это и не снилось. А так много апломба
:pardon:Переубеждать адептов теории - "Дастер крутой джип, сильно отличающийся "моторной проходимостью"" в принципе не вижу смысла, это у всех по-разному, но вне тяжелых случаев, проходит само.:friends:
Сошлись на том, что если б не пластиковый обвес, Нива ничем не проходимей Дастера.
Ну всё. Сейчас нивоводы подбегут, и не то что тапки, помидоры полетят. :sarcastic:
Дастер привлекателен, БЫЛ, своей ценой за неплохие внедорожные качества... .... Машинку нужно оценивать с точки зрения соответствия тем требованиям которые в нее закладывал разработчик.
Разработчики изначально представили Дастер с 1.6 и Дизелель 110л/с , в них заложили и вылизали основные требования.
Александр1960
12.03.2016, 18:28
У меня пара соседей с нивами есть. Помидорами не кидаются:smile:
Один очень жалеет что на дастер не перешел. А теперь стоимость неадекватная. Поглядывпет на б.у
Так он, наверное, по асфальту больше ездит.))
Так он, наверное, по асфальту больше ездит.))
Мы все больше по асфальту ездим, кроме жителей колхоза "60 лет без урожая". :wink: :rofl:
Александр1960
12.03.2016, 19:16
Именно так. 65 по асфальту и 3 по глине каждый день. Я по этому маршруту только в выходные. Один хитрый дачник из питере метров двести на дастере 1.6 проехал и сцепление завоняло
Именно так. 65 по асфальту и 3 по глине каждый день. Я по этому маршруту только в выходные. Один хитрый дачник из питере метров двести на дастере 1.6 проехал и сцепление завоняло
На бензине движок приходиться крутить. А дизель, тихонько тарахтит и лезет, не напрягаясь!
Александр1960
12.03.2016, 19:24
Кто пробовал, тот знает.
Один хитрый дачник из питере метров двести на дастере 1.6 проехал и сцепление завоняло
Ну, дураков в России на сто лет припасено, это не показатель. Никаких преимуществ по проходимости между всеми Дастерами нет. Где прошёл один, там пройдёт и другой. Но, управляться с дизелем на бездорожье проще всего, а с 1.6 сложнее всего, в том плане, чтоб не нанести ущерб техническому состоянию машины. Поэтому, если неопытный водитель лезет на Дастере в грязь, то вероятнее всего, он подпалит сцепление на 1.6.
Александр1960
12.03.2016, 19:35
Не совсем так. В тяжёлой грязи тупо не хватает момента.
Подводник
12.03.2016, 19:51
мда... тут народу реально занятая нечем уже Октавию приприли... 2.0 чтобы с асфальта не съезжать, без дизеля делать нечего..
Я наверное вообще только по асфальту езжу..
Артём, это как раз тема специальная такая. Для скрупулёзного изучения миллиметров. :sarcastic:
... В тяжёлой грязи тупо не хватает момента.
Тяжелую грязь для этого специально выдают тем у кого момент?:pardon:...
У меня пара соседей с нивами есть. Помидорами не кидаются
Катался я с Нивой по снегу - одел браслеты и не отставал.
Браслеты целы.
Браслеты целы.
Титановые?..)))
Титановые?..)))
Не, челябинские :)
нива и дастер
проходимость и скорость
Это очень зависит от КПП. На 2.0 дастере такие обороты на 6-й позволяют ехать от 80 до 110 км/ч - самое то для экономного расхода.
Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе.
PS
В моей конюшне были разные а/м, но комфортно и безопасно получается ездить на а/м с удельной мощностью хотя бы в 100лс на каждую тонну массы. Т.е. на 1,5т а/м нужен мотор с хотя бы 150лс. Для tdi можно чуть меньше (за счет заметно более широкого момента, особенно на низах. Для АКПП надо накидывать еще хотя бы 10-20 кобыл.
Примером более-менее сбалансированной машины, бывшей у меня, назову Audi-80 B4 с мотором 2.3л со 133лс на ручке, а/м весил около 1,3т.
Audi A6 с 2.5tdi 140лс на АКПП и массой чуть более 1,5т была чуть менее комфортна (для водителя, для пассажиров все супер) на трассе.
Audi-80 B3 с мотором 1,8 с 90лс на ручке и массой 1.2т была стремной на трассе - при полном салоне, обгон фуры на подъеме был ахтунгом...
Шкода октавия 1.8T с 205лс/330Нм (чип) на ручке и массой 1,5т - супер! На трассе расход от 7,2л/100км (на плече 1000км), динамика и остальное - очень достойно. В семье до сих пор - у жены.
Дастер 2.0л с 135лс/195Нм с чипом и массой в те же 1,5т - на трассе требует внимательности и аккуратности, приходится себя ограничивать. Но они брался под чуть другие задачи.
Да Пример Ауди и Октавия в сравнении с Дастером или вообще Рено просто смех в месте с расходом. :rofl::rofl::rofl:
Расход по трассе зависит от скорости и седока за рулём.
Что на Ауди, а тем более на Октавии с такой мощей и крутящим да даже на 7ке БМВ при скорости 90-110км/ч по прямой может и будет такой расход топлива от 7,2.
Но сколько я ездил на таких авто, расход 15-17л., а если частые обгоны на трассе и скорость за 110 и далее, расход на таких авто за 20л. переваливает.
Так что если на Дастере ехать 90-110 по прямой расход будет так же 7,2
Этих фактов полно на форумах.
Что касается любого активного передвижения на максимальных скоростях динамикой обгонов не хуже чем у других автомобилей, на Дастере расход 12л., в чем он и выигрывает.
Да и в динамике не уступает, и превосходит многих более мощных и дорогих, все дальнейшие показатели зависят от прокладки за рулём.
В ценовой категории по мощности и крутящему моменту и динамике Дастер не чем отличается, плюс минус 1-2сек, максимальная скорость так же плюс минус километр.
Автомобиль за полтора два миллиона в ценовой категории может и побежит быстрей с меньшим расходом, Таких фактов не встречал!, смотри пример выше.
Можно добавить купить Колеос ЛЕ или новый Хтрейл ЛЕ и получить массу удовольствия, как за рулём так на трассе и в динамике.
Есть с чем сравнивать при пробегах по 500км.
Можно Дастер чуть доработать, если частые пробеги по трассе.
На моем 2л. момент 220 уже при 1700об/мин, а мощность на 5500 об. достигает 173л. с. , на 6300 об/м достигает 181л.с.
Замена шестерёнок дала плюс в комфортном передвижении по трассе с большей скоростью и меньшим расходом.
Доработка Дастера 2л. дешевле, в сравнении чем покупать более комфортный и мощный авто.
Как я заметил основной контингент на форумах дорабатывают Дастер побрякушками и сравнивает не пойми с чем и в чем, это факт :rofl::rofl::rofl:
На моем 2л. момент 220 уже при 1700об/мин, а мощность на 5500 об. достигает 173л. с. , на 6300 об/м достигает 181л.с.
Так, я не понял. А чего ты до сих пор на спринт не пишешься? Кто за Дастер-Клуб наверх подиума должен лезть при таком раскладе?.. )))
Так, я не понял. А чего ты до сих пор на спринт не пишешься? Кто за Дастер-Клуб наверх подиума должен лезть при таком раскладе?.. )))
А это не показатель для Спринтов, на Спринтах показатель прокладка за рулём, тренировки и немного другой тюнинг.
Так что с такой мощностью не факт, что я буду первый на грунтовке и подготовленном авто для быстрого и комфортного передвижения по асфальту, на гравийке это будет медленнее и опасней.
:friends::drinks:
Так что с такой мощностью не факт, что я буду первый на грунтовке и подготовленном авто для быстрого и комфортного передвижения по асфальту, на гравийке это будет медленнее и опасней.
:friends::drinks:
По льду да, толку мало. А на сухом грунте, твой момент с низов как раз всё и вывезет. Ты же конфигурацию трассы видел, там половина коротких разгонов-торможений.
Это на каком кузове такой движ стоял?
Цитата не полная - там еще стояли три волшебные буквы - чип :)
А так первая октавия, клон golf mk4... Подробнее - тут (https://www.drive2.ru/l/288230376152564736/)
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Да Пример Ауди и Октавия в сравнении с Дастером или вообще Рено просто смех в месте с расходом. :rofl::rofl::rofl:
Как говорят немцы - Ein Renault Fahrer braucht keinen Fuererschein. Es kann man nicht als Auto betrachten. — Водитель Рено не нуждается в водительском удостоверение, это нельзя назвать машиной.
Замена шестерёнок дала плюс в комфортном передвижении по трассе с большей скоростью и меньшим расходом.
Где можно посмотреть подробнее про доработки мотора? Голова от ClioRS?
Про КПП вроде бы видел, но так же детали (откуда именно шестерни) не отложились...
object_404
16.03.2016, 11:33
Я вроде определился с двигателям, но всё же гложат сомнения. Дастер с каким двигателем выбрать на вторичке? 13-ый год.
Мои условия езды такие:
45% Городское тошнилово (не пробки), а езда от светафора, к пешеходнику, к яме. То есть газ тормоз, скорость в районе 50 бывает малую часть поездки, всё больше 20-30 км\ч. Я считаю в этом случае динамика особо не важна. Режим газ-тормоз каждые 100-200 метров.
45% Трасса 100-120 км\ч В 80% случаев в машине ещё 3 пассажира и возможно небольшой груз.
10% Бездор 5-15 км\ч.
1.6 Позволяет заплатить на вторичке на 10% меньше за авто (в районе 50-60 тысяч) Деньги наскребаю с трудом, поэтому такая экономия лишней не будет. С такой скидкой уверенно возьму privelage с малым пробегом и 13-ым годом. С другой стороны вопросы при езде с загрузкой по трассе (пример охота: 4 охотника и экипировка, а назад может и трофеи).
1.5 Несказанно радует расход топлива. Но! Городок провинция, население 150 к. Из заправок более менее только лукойл. На трассе могу залиться татнефтью или финой. В общем стрёмно за дизель. А езжу я 15 т км. в год, экономия не такая уж и большая. С другой стороны динамические характеристики дизеля в городе меня не пугают, а на трассе я зачастую достаточно гружёный и думаю тут тоже дизель покажет не намного отличающуюся от 2.0 динамику при моих скоростях. А также минус в ремонте. Я просто не знаю кому машину отдать чиниться. До официалов, если что 80 км езды. При проблемах с движком конеш.
2.0 Мне показался универсальным двигателем всё должен потянуть. В сторону дизеля позволяет поглядеть только расход, а в сторону 1.6 только цена :) Всё же в данный момент на 2.0 нацелен.
Mavlanik
16.03.2016, 11:57
object_404, если берёте полно приводный Дастер, то лучше 2.0 или дизельный. А для передничка, я думаю хватит и 1.6.
Как я заметил основной контингент на форумах дорабатывают Дастер побрякушками
и никак паразиты, не хотят дорабатывать "тюненными валами" и супер-локами с чипом от самих "инженеров автоспорта"! :dash1:
и никак паразиты, не хотят дорабатывать "тюненными валами" и супер-локами с чипом от самих "инженеров автоспорта"! :dash1:
Так , все устраивает и так ! Что , касается чипа , быстрее 13 секунд Дастер разгонятся не стал. : sad:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
object_404, если берёте полно приводный Дастер, то лучше 2.0 или дизельный. А для передничка, я думаю хватит и 1.6.
На западе ездили и продолжают ездить на 1.6 как на 2WD так и 4WD ! И ни кто не жалуется на недостатки мощности , динамики, скорости !
object_404
16.03.2016, 17:10
Вот тут я посмотрел голосовалку по двигателям на форуме и подсчитал, что:
1.6 двиг - 22,18% (считая аутентики)
2.0 двиг - 60,5%
1.5 двиг - 11,08%
А на вторичке 1.6 много продаётся и тут 2 причины видимо.
1. Авто с таким двигателем "не хотят" и он очень теряет в ликвидности. (Отсюда и реальная разница в цене).
2. Авто с таким двигателем хозяевам надоедает и они пытаются его спихнуть.
Либо то, либо это, а может и то и это. Если только 1-ая причина, то ещё ничего. По крайней мере ценник приятный. А вот если играет роль вторая, то тут конечно беда, потому что мне уже самому надоело менять машины каждые 2 года.
ВФилиппыч
16.03.2016, 17:38
object_404, хотите совет, возьмите и прокатитесь.И все сразу поймете, нужен или нет.
object_404
16.03.2016, 18:00
object_404, хотите совет, возьмите и прокатитесь.И все сразу поймете, нужен или нет.
Ну у меня были специфичные условия: 45% пробег по трассе с загрузом, а у знакомых 1.6 нет, поэтому смоделировать теже условия сложно.
ВФилиппыч
16.03.2016, 18:07
object_404, ну тогда не знаю, что вам и сказать, лично про себя, на первом дастере 1.6 накатал 182000 км, и гружоный и пустой и гружоный + бокс на крыше и мне всегда 1.6 хватало.сейчас уже на втором дастере 1.6 фаза2 накатал 22500 и тоже хватает.как то так.
Rene Buaron
16.03.2016, 18:20
Тут ведь как если с кондеем и 3-4-мя псжр.-ми,+ в багажнике мешок-другой, когда на обгон, критично, на трассе и в потоке, если реновский 1и6, ,- "я бы подумал"
Если постоянно 1+1 псжр.- наверно это оправдано, реновский 1и6...
За ниссановский 1и6?:mda:Не ведомо, по трассе, вроде, все не плохо. А как на низах?
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Дизель, как понял, "не для хобби"-и так есть чем заняться. Тогда бензин, однозначно.
Дизель, как понял, "не для хобби"-и так есть чем заняться. Тогда бензин, однозначно.
Дизель как раз рабочая лошадка, бегающая без напряг 150 км.час (и на уши визг мотора не давит).
Не буду говорить за других, у меня дизель и для работы, причем весьма интенсивной, и для "души", поскольку на отдых мы катаемся только на нём. В сентябре вот в Крым собираемся.
алтарник
18.03.2016, 12:46
Всем доброго! Братья дизелисты будьте так любезны побольше отзывов о дизельном рейсталинговом дастере, т.е. о дизельном двигателе. Ко Всем с уважением.:russian_ru:
Всем доброго! Братья дизелисты будьте так любезны побольше отзывов о дизельном рейсталинговом дастере, т.е. о дизельном двигателе. Ко Всем с уважением.:russian_ru:
Из отрицательных моментов, это сажевый фильтр, дорогие форсунки и более громкая работа двигла.
Из за сажевика не подходит для езды по пробкам.
Rene Buaron
18.03.2016, 13:13
Не буду говорить за других, у меня дизель и для работы, причем весьма интенсивной, и для "души", поскольку на отдых мы катаемся только на нём. В сентябре вот в Крым собираемся.
не против дизеля, только 109 сильного... В М и МО топливо позволяет обходится без гелей, если на проверенных брэндовых АЗС. В дастере нет автомата, а шестиступ с короткой первой- не для мегаполиса.
Влади-мир
18.03.2016, 13:32
а шестиступ с короткой первой
Простите, а чем короткая первая мешает?
не против дизеля, только 109 сильного...
кол-во лошадей зависит от прошивки.
блок то один и тот-же.
Rene Buaron
18.03.2016, 13:49
Мало того, что "ручка" в пробках зло". Передачи слишком рядом нарезаны.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
блок то один и тот-же.
а провалы на зимней трассе она, прошивка, "лечит"?
блок то один и тот-же.
топливная система и турбина разные, так что не только от прошивки зависит.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
а провалы на зимней трассе на рестайле вроде как отсутствуют. А на дорестайле говорят лечит.
Мало того, что "ручка" в пробках зло". Передачи слишком рядом нарезаны.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Ручка на дизеле не дает покоя только не владельцам этой машины. Лично мне не хватает только 7 передачи для трассы! :sarcastic: И уж поверьте, сравнить есть с чем, поскольку вторая машина в семье с АКПП.
Я третью зиму мотаюсь без прошивки. Как в первую зиму приспособился, теперь даже и не замечаю этих провалов.
алтарник
18.03.2016, 20:08
И все-таки, почему к диалогу не подсоединяются владельцы рейсталинговых дизелей-ауууууууууу?:russian_ru:
Влади-мир
18.03.2016, 21:26
И все-таки, почему к диалогу не подсоединяются владельцы рейсталинговых дизелей
Обкатывают.
Боятся, наверное доброе слово сказать, а плохого пока нечего. "Главные Болячки" у всех дастеров одинаковые, что у бензина, что у дизеля. Я так думаю.
Питер Пушкин
18.03.2016, 21:43
Обкатывают.
"Главные Болячки" у всех дастеров одинаковые, что у бензина, что у дизеля. Я так думаю.
Поделитесь!
Я то жду семиместный, может зря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot