Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
TolR, много "букав" ни о чем. Зачем тратить время на набивание текста без сути???:wacko2:
Попкорн взял. Большое ведро. :smile: ))
maslovyu
13.06.2017, 16:28
Очередной виток :)
да и газ как лучшее решение и противовес дизелю в плане топливной экономичности, которая ИМХО является единственным потенциальным плюсом дизеля при эксплуатации
вброшу: ценник "руб/км" у 1.5 дизеля и 2.0 на газу может быть ну очень близок и похож. Есть и другие плюсы, кстати...
Про газ считали уже где-то в другой теме. Получилось руб/км вровень с дизелем.
Андрей объективность таких подсчетов обычно упирается в субъективность предпочтений считающего. Ибо чтобы получилось вровень нужно чтобы расход был отличен почти в два с половиной раза,... и объективность лишь в том, что это более чем двух разовое отличие получить возможно лишь при отличающихся, то есть неодинаковых условиях.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
TolR, много "букав" ни о чем. Зачем тратить время на набивание текста без сути???:wacko2:
Если читая текст кто либо по любым причинам не доходит до сути, либо не видит, а хоть и явно игнорирует её это не моя проблема.:pardon::smile:
Ибо чтобы получилось вровень нужно чтобы расход был отличен почти в два с половиной раза,...
Так примерно так и получается. Там человек написал свой расход по трассе на газу, и для сравнения взяли расход из поездки Юры Маслова. Получилось примерно одинаково. Ну, может там +/- ловля блох.
В любом случае, бензин получается гораздо дороже и газа, и дизеля. Что не мешает при этом ему оставаться самым популярным у нас. :sarcastic: ))
У Юрия Маслова машина не обкатана, некорректное сравнение.
maslovyu
13.06.2017, 17:03
waleko, по идее, "тем более"
Расход то еще упадет (должен упасть, хотя тапка будет активнее при этом нажиматься, баш-на-баш выйдет поди), значит будет рублевая стоимость километра снижаться.
Много лет ездил на бензине и газе (около 23), прошлым летом сел на дизель. Все, о бензинках даже вспоминать не хочу.:smile:
...Ну, может там +/- ловля блох...
Ловля блох без "ну"... и если есть необходимость не проблема и развернуть шире... для ровни нужны как один из многих вариантов цифры 5 по дизелю и 12 по бензинке, так вот на любой трассе 5 по дизелю это откровенно выташнивать, не смотря на то, что дизель, а 12 по бензинке это "валить на все деньги". Также думаю знаешь что если на бензинке тоже выташнивать, или на дизеле валить, то цифры сильно изменятся. Вот и вся разница в раскладах.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Много лет ездил на бензине и газе (около 23), прошлым летом сел на дизель. Все, о бензинках даже вспоминать не хочу.:smile:
Когда то тоже первое впечатление о дизеле сразу пусть и не было ярким, но не огорчило, только вот время и неоднократный опыт расставили всё по своим местам.
для ровни нужны как один из многих вариантов цифры 5 по дизелю и 12 по бензинке,
Про бензин я всё знаю. Мы ж тут про газ вроде. :smile:
Средняя 5,5 на дизеле, это не тошнить, а ехать. Это вон Юра подтвердит. Также ехать на газу - это 11. Вот и весь сказ.
maslovyu
13.06.2017, 17:32
Ну да, примерно так оно и выйдет. Все-таки расход на газу будет чуть больше, чем на бензине. "Валить на все деньги" это вам расскажут в соседних темах, где по трассе на 2.0 выходит 14-16 литров бензина. Я не говорю, что дизель там будет жрать 5-6, но примерно раза в 2 меньше вполне.
ЗЫ. конкретно про себя, там "где и как" на 2.0 я получал около 7.5-8л бензина, вполне спокойно получается около 4.5л необкатанного дизеля. Ну и у дизеля неравномерность расхода все-таки меньше, причем как зависящего от агрессивности (плавно-нежно и резко-дерзко) водителя, так и от обстановки (город-трасса)
Про бензин я всё знаю. Мы ж тут про газ вроде...
Настроенное ГБО это не более 10% к бензину...
..Средняя 5,5 на дизеле, это не тошнить, а ехать... Лично кому либо может и это и ехать, но при аналогичной такой езде на бензинке расход будет чуть за 7, а не 10, и уж тем более не 12...
Позавчера приехал из Орла от дома до дома за 3.5 часа при средней 110 и расходе 9,5, а вполне мог и за 5 часов при расходе 7,5 и средней 70... так что кому тошнить, а кому ехать каждый в состоянии определиться сам, только вот сравнивать лучше всё-таки одинаковое, а этакий подгон по противоположным крайностям ИМХО всё-таки бессмысленен.:pardon:
P.S. А касательно плюсов да у дизелей есть один ИМХО важный плюс, длинная КПП... которая кстати ИМХО для 90-го является и минусом, так как не смотря на то что лично люблю длинные КПП, ему все-таки длинновата, ибо из-за нее он не в меру вялый.
Rene Buaron
13.06.2017, 17:36
То двигло рулит, где есть "автомат". Атмосферники (2.о; 1.6) ещё чем предпочтительнее- нет турбин (расходник) турбоям ...:sad::sad::sad:
ну и ещё раз- установка ППП сводит на нет всю экономичность.:umnik2: Впрочем-всё в подписи...:blush:
Я ж говорю, ведро попкорна... :sarcastic: )))
10% к бензину, это сказки Андерсена или братьев Гримм?.. )))
Rene Buaron
13.06.2017, 17:41
Вёдра, груши-это да, к дизелю больше.:girl_hospital:
Позавчера приехал из Орла от дома до дома за 3.5 часа при средней 110 и расходе 9,5, а вполне мог и за 5 часов при расходе 7,5 и средней 70... так что кому тошнить, а кому ехать каждый в состоянии определиться сам,
Да-да, я тоже линеечку про "тошнить" достану. Москва (Строгино) - Новочеркасск за 8,5 часов, в ночь. Впрочем, это было ещё не на Дастере... :smile: )))
Расстояние на карте интересующиеся могут замерить сами. )))
Да-да, я тоже линеечку про "тошнить" достану. Москва (Строгино) - Новочеркасск за 8,5 часов, в ночь. Впрочем, это было ещё не на Дастере...
А в чем проблема то проехать по М4 с такой же средней скоростью на Дастере, а не на другом авто... И вообщем то хоть и не дошло, на примере показал разницу при отличных по одному из важных моментов (средняя скорость) расходе, кто-то на дизеле готов повторить хотя бы среднюю в 100 на не свободной двухполоске с камерами и населенкой при озвученном выше 5 литровым расходе, или всё таки расход будет не 5 а около 8-ми?:search:
У меня сейчас смешанный стиль езды примерно 50/50 город/трасса.
Иногда задумаюсь, или в общем потоке временами по левой полосе по кольцевой 140-150 км/час, хотя обычно 120-130.
Дневной пробег порядка 100 км.
Бортовой компьютер показывает средний расход 6,4 л, бывает показания снижаются и до 6,1.
А в чем проблема то проехать по М4 с такой же средней скоростью на Дастере, а не на другом авто...
Не знаю. Но, вот что-то не видно на Дастерах в реале ездоков. Только от клавиатур треск стоит... :sarcastic: )))
Не знаю. Но, вот что-то не видно на Дастерах в реале ездоков. Только от клавиатур треск стоит... :sarcastic: )))
Андрей, а поехали со мной через месяцок до Бургаса... в пути и посмотрим реал.:preved:
maslovyu
13.06.2017, 18:06
TolR, а поехали :)
Неделек через 5-6 только лучше...
ЗЫ. а маршрут крупными мазками какой ?
TolR, а поехали :)
Неделек через 5-6 только лучше...
Отпуск ввиду особенностей работы сдвинуть не смогу, а сокращать и так короткие его 4 недели не имею желания, да и половинка без вариантов будет сильно против.
Андрей, а поехали со мной через месяцок до Бургаса... в пути и посмотрим реал.:preved:
Спасибо, но я пока до Смоленщины и обратно регулярно челночу, реал наблюдаю. )))
Вот тут взрослые люди где-то в соседних темах говорили, что Дастер это машина не для гонок. И я с ними согласен. Потому что если ехать там, где надо вертеть рулём и переключать передачи, его уделает любое не мёртвое зубило.
Да даже по прямой лупить выпучив глаза, на нём тоже не комфортно. Комфортное ощущение уверенности по трассе на Дастере начинает уходить уже после 120.
Тогда как на том же Фокусе оно сохраняется вплоть до 160-180. А есть машины, на которых и 240-260 вштыривать в удовольствие. Но, это уже обед не на каждый день. )))
Поэтому, люди парящие над трассой на Дастере при скорости 150-160, выглядят для меня какими-то мазохистами, и мне смешно.
Извините, если кого обидел случайно... :pardon:
...ЗЫ. а маршрут крупными мазками какой ?
Маршрут Москва-Брест, с вариантами проезда границы по наполненности ПП, далее либо Краков, либо Варшава, так как половинка сильно хочет в Брно, и на могилу её деда в Густопече, далее Братислава, Будапешт, Белград, София, Бургас, то есть кроме Польши по автобанам, с Румынией пока на время завязываем, три года подряд Трансфегараш все таки перебор, если не будет затыка более 5-6 часов на границе Белоруси-Польши то мне в одно лицо из опыта по силам такое менее чем за 48 часов
maslovyu
13.06.2017, 18:24
Отпуск ввиду особенностей работы сдвинуть не смогу
У меня наоборот почти, формально с 04.07, а по факту еще неделю-другую приходится работать :( Потом были мысли куда-нить съездить в Европу... Уже даже и машину сменил, когда жена предложила в шутку это сделать для выполнения предыдущих планов :) Хотя может и опять Архангельск какой-нить выплывет в итоге
По теме:
кто-то на дизеле готов повторить хотя бы среднюю в 100 на не свободной двухполоске с камерами и населенкой при озвученном выше 5 литровым расходе, или всё таки расход будет не 5 а около 8-ми?
zigzag ездил на охоту и при средней 125км/ч до ростовских лесов у него вышло 8 литров как раз
+ вот еще не такая ситуация, а реальная лично для меня, езда "по правилам..без штрафа"
там "где и как" на 2.0 я получал около 7.5-8л бензина, вполне спокойно получается около 4.5л необкатанного дизеля.
...zigzag ездил на охоту и при средней 125км/ч до ростовских лесов у него вышло 8 литров как раз...
Так это и М4 4-х полоска с менее "рваным" режимом движения.
..вот еще не такая ситуация, а реальная лично для меня, езда "по правилам..без штрафа"
В знакомых местах камеры на хорошо знакомых местах, да и программы-"антирадары" хорошее подспорье.
maslovyu
13.06.2017, 18:44
В знакомых местах камеры на хорошо знакомых местах, да и программы-"антирадары" хорошее подспорье.
честно, мне пофиг на эти моменты, я езжю (стараюсь в 99% случаев) со скоростями , попадающими в диапазон "без штрафа". Правда это к типу двигателя не относится
Кстати, еще момент - у дизеля есть преимущество в том, что нужно реже заезжать на заправку. именно сам факт этого процесса как торможение-остановки-налив-разгон. и на бензине расход не напрягал, но на заправку приходилось заезжать заметно чаще, чем сейчас на дизеле. Одно дело сжечь даже 40литров на бензине, а другое на дизеле. Кстати, сегодня в очередной раз подтвердился тот факт, что кол-во потраченного топлива по БК считается адекватно. +- 0.2л на 40л. С учетом того, что любое показание снимается с точностью 0.1л (NN.M0001 и NN.M9999 отображается ведь одинаково), считаю вполне нормальным использовать в расчетах этот критерий
Rene Buaron
13.06.2017, 19:20
Вот тут взрослые люди где-то в соседних темах говорили, что Дастер это машина не для гонок. И я с ними согласен. Потому что если ехать там, где надо вертеть рулём и переключать передачи, его уделает любое не мёртвое зубило.:nea:
Если "пехать" акпп, гружёный и с кондеей- то 2.0. Иногда и со светофора надо стартануть обогнав "чадящее зубило" и запас на обгонах...:yess:
... Кстати, сегодня в очередной раз подтвердился тот факт, что кол-во потраченного топлива по БК считается адекватно. +- 0.2л на 40л...
Всегда это утверждал, и для меня этот факт подтвердился давно, но в желающих подискутировать и по этому поводу нет недостатка... и например расхождение на 0.5 л по мне уже повод не посещать более такую заправку.:drinks:
Кто-то не совсем понимает,что такое средняя скорость 125км/час,да еще при расходе 8 литров.Это наверное не на Дастере, лично я таких показаний на своем опыте вообще не видел,даже на дизеле, при наилучших условиях скоростных магистралей не только России.
Кто-то может и не понимает, поэтому мной например слово средняя при упоминании было подчеркнуто, также бывает что кем либо не внимательно читается текст, и например 8 л. при средней 125 упоминались в дискуссии касательно 90-го дизеля,... поэтому понятно что владелец двушки на автомате не может видеть таких цифр, я тоже их не видел при такой средней, так как у дизеля расход все-таки объективно несколько меньше, и например для 1.6 не проблема при равномерном движении по 4-х полосной дороге при той же средней в 125 км/ч увидеть цифры 9-9.2л, но... и плотный трафик, и даже встречный ветер в состоянии увеличивать эти цифры.
Водолей, там просто дастер по спецзаказу собранный и его пилот заветное слово знает - чит на уменьшение на треть расхода топлива.
Кто-то может и не понимает, поэтому мной например слово средняя при упоминании было подчеркнуто, также бывает что кем либо не внимательно читается текст, и например 8 л. при средней 125 упоминались в дискуссии касательно 90-го дизеля,... поэтому понятно что владелец двушки на автомате не может видеть таких цифр, я тоже их не видел при такой средней, так как у дизеля расход все-таки объективно несколько меньше, и например для 1.6 не проблема при равномерном движении по 4-х полосной дороге при той же средней в 125 км/ч увидеть цифры 9-9.2л, но... и плотный трафик, и даже встречный ветер в состоянии увеличивать эти цифры.
Вы действительно не понимаете и дизель здесь ни при чем.Средняя 125км/час-подумайте,посчитайте.Без обид!
Вы действительно не понимаете и дизель здесь ни при чем.Средняя 125км/час-подумайте,посчитайте.Без обид!
Раз без обид... так не в обиду... Что посчитать?... И что не понимаю?... Что Вас напрягает в средней 125?... А главное когда хотите что-то сказать скажите... только осмысленно и аргументировано...:drinks:
Раз без обид... так не в обиду... Что посчитать?... И что не понимаю?... А главное когда хотите что-то сказать скажите... только осмысленно и аргументировано...:drinks:
Ну хорошо.Средняя-это скорость на определенное расстояние в определенное время.Показания средней скорости на короткое расстояние в короткий промежуток времени считается не корректным.В целом что бы получить такие показания необходимо двигаться постоянно в течении хотя бы 60 минут на скоростях, в районе- 125км/час.Где и как это возможно в повседневных условиях эксплуатации,на каких "автобанах"?У меня не получалось,таких показаний не доводилось наблюдать,хотя езжу, по дорожным условиям, быстро.
Пару лет назад ехал ночью из а/п домой 180 км пути, один раз остановился, на спидометре стрелка была в районе 120, снижал только перед камерами, все равно среднюю привёз ниже 100, ближе к 90 что то было.
maslovyu
13.06.2017, 22:10
Водолей, с нарушением правил много где можно так пилить. Это нелегко, не все так будут делать при наличии возможности даёт, а некоторые и не будут в принципе
Я лично както пилил по объездной В.Волочка при разрешённой 130 в варианте без штрафа. Средняя получилась 135 км/ч на протяжении 70км. Расход на 2.0 составил 12.6л/100км
Водолей, с нарушением правил много где можно так пилить. Это нелегко, не все так будут делать при наличии возможности даёт, а некоторые и не будут в принципе
Я лично както пилил по объездной В.Волочка при разрешённой 130 в варианте без штрафа. Средняя получилась 135 км/ч на протяжении 70км. Расход на 2.0 составил 12.6л/100км
Возможно,но 70 км-это короткий отрезок, и средней скорость в данном случае является фрагментарной,разговор не о гонках,а о повседневной эксплуатации как в городе,так и на трассе.
Средняя это поездка из пункта А до пункта Б (завел-заглушил).
Ну хорошо.Средняя-это скорость на определенное расстояние в определенное время.Показания средней скорости на короткое расстояние в короткий промежуток времени считается не корректным.В целом что бы получить такие показания необходимо двигаться постоянно в течении хотя бы 60 минут на скоростях, в районе- 125км/час.Где и как это возможно в повседневных условиях эксплуатации,на каких "автобанах"?
Через всю Белоруссию от границ России до границ Польши проезжаю с подобной средней минимум два раза в год, и нет никакой проблемы двигаться именно с озвученными 125 км/ч постоянно и равномерно и не час, а 4-5 часов, также эта цифра и поболее не проблемна и далее по Европе, а в России не проблема подобное на М4 особо не в периоды массовых миграций дачников и гастарбайтеров...
А вот получить такую или даже заметно менее этих 125 среднюю на двухполоске с обилием населёнки и трафика, заметно сложнее, да и расход будет более даже при меньшей например на 10-20 км/ч средней...
О чем и написал ранее на М2 далее Тулы при средней 100 расход будет как на М4 при средней в 120, за счет разницы в равномерности движения. Вот и весь расклад:pardon:
Если в борткомпе среднюю обнулять на короткие дистанции, то "среднюю" какую угодно можно получить. А если засекать полностью маршрут "из точки А в точку Б" километров на 500, то вот это уже ближе к теме.
sokol1dv
13.06.2017, 22:25
при 120-125 у меня на 2.0 на чипованном было около 10.6 л/100 км по компу
...Средняя это поездка из пункта А до пункта Б (завел-заглушил).
Напомню, что ранее писал о менее 3-х с половиной часах от дома в Орле, до дома в Москве (360 км), причем в эти 3,5 часа вошло и время на сортир и заправку за Плавском... Чем не средняя Водолей?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Если в борткомпе среднюю обнулять на короткие дистанции, то "среднюю" какую угодно можно получить. А если засекать полностью маршрут "из точки А в точку Б" километров на 500, то вот это уже ближе к теме.
Не все это понимают даже если "разжевывать".
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
...Я лично както пилил по объездной В.Волочка при разрешённой 130 в варианте без штрафа. Средняя получилась 135 км/ч на протяжении 70км. Расход на 2.0 составил 12.6л/100км
Там же засекал несколько раз максималку, в том числе и при последней поездке в Питер и обратно в начале мая,... к4м разгоняется до 170 по навигатору, хоть и после 160 неохотно.
Через всю Белоруссию от границ России до границ Польши проезжаю с подобной средней минимум два раза в год, и нет никакой проблемы двигаться именно с озвученными 125 км/ч постоянно и равномерно и не час, а 4-5 часов, также эта цифра и поболее не проблемна и далее по Европе, а в России не проблема подобное на М4 особо не в периоды массовых миграций дачников и гастарбайтеров...
А вот получить такую или даже заметно менее этих 125 среднюю на двухполоске с обилием населёнки и трафика, заметно сложнее, да и расход будет более даже при меньшей например на 10-20 км/ч средней...
О чем и написал ранее на М2 далее Тулы при средней 100 расход будет как на М4 при средней в 120, за счет разницы в равномерности движения. Вот и весь расклад:pardon:
По РБ на скоростной дороге Могилев-Минск (200км),с разрешенной 120км/час множество участков с ограничением скорости до 60-80км/час,на круизе в 140км/час на разрешенных участках,средняя даже до 100км/час не получилась.Не думаю что до Бреста по другому,так что......
maslovyu
13.06.2017, 22:38
Почему тогда не все понимают/верят в средний дизельный расход в 5.1л за 3000+ км ?! Тут все: и трасса (по правилам), и город, и пробки , и сочетание всего этого самого в разных пропорциях. Ну да, скорость по трассе будет расти - вырастет и расход. Ну 5.5 средний. От и до. Минимум в 1.5раза меньше, чм на бензине. Меня все хаяли, что я гоню про низкий бензиновый расход, но можно сказать смело, что он жрет и некисло :)
maslovyu, ИМХО в 5 верю, но так как ездил на обоих вариантах к9к, то не с чьих то слов, а на личном опыте знаю как их получить, но ИМХО мне такая езда в тягость, хотя чисто как эксперимент при такой же езде и на к4м получал чуть более 7.
Спасибо. Думаю далее объяснять не надо.
maslovyu
13.06.2017, 22:47
TolR, Ну вот и получается все равно, что пропорция по расходу в 1.5 раза меньше на дизеле подтверждается
По РБ на скоростной дороге Могилев-Минск (200км),с разрешенной 120км/час множество участков с ограничением скорости до 60-80км/час,на круизе в 140км/час на разрешенных участках,средняя даже до 100км/час не получилась.Не думаю что до Бреста по другому,так что......
Такие ограничения кончаются на первых километрах после Российской границы, и опять появляются лишь перед Брестом, есть несколько небольших участков с ограничением 100, но и менты и камеры обычно стабильны и постоянны в выборе места.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
TolR, Ну вот и получается все равно, что пропорция по расходу в 1.5 раза меньше на дизеле подтверждается
Теоретическая пропорция до 30% при самых неудачных для бензинок режимах, и ИМХО конечно логичней сравнивать 1.5 с 1.6, а не с 2.0, также как и писал ранее при некоторых раскладах играет роль безобразный подбор передач у бензинок.
Ещё раз отпишусь. Дизель для тех кто ездит медленно и любит экономить. Бензин для тех, кто просто ездит и боится сам копаться в машине. Бензин+газ для тех, кто ничего не боится и ездит на больших скоростях и ускорениях, но при этом хочет с экономить.
Меня все хаяли, что я гоню про низкий бензиновый расход... :)
Юр, не хаяли, а завидывали, не очень молча :sarcastic:
Такие ограничения кончаются на первых километрах после Российской границы, и опять появляются лишь перед Брестом, есть несколько небольших участков с ограничением 100, но и менты и камеры обычно стабильны и постоянны в выборе места.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Теоретическая пропорция до 30% при самых неудачных для бензинок режимах, и ИМХО конечно логичней сравнивать 1.5 с 1.6, а не с 2.0, также как и писал ранее при некоторых раскладах играет роль безобразный подбор передач у бензинок.
Я езжу на 1.6 и точно могу сказать что заявленный заводом расход бензина и близко не совпадает. При самых оптимальных режимах движения в городе зимой меньше 11 литров не получается, а при нормальном прогреве и все 12 получаются. Сейчас летом расход 10-9,5 литров в городе, а по трассе стабильно 9-8,5 литров.... А вот насчет коробки это точно , она совершенно не пригодна для города.
Ещё раз отпишусь. Дизель для тех кто ездит медленно и любит экономить. Бензин для тех, кто просто ездит и боится сам копаться в машине. Бензин+газ для тех, кто ничего не боится и ездит на больших скоростях и ускорениях, но при этом хочет с экономить.
Все мимо. Не люблю ездить медленно, не стараюсь экономить. Средний расход у меня около 7-7,5 л/100. По трассе доходит до 8. Сейчас катаюсь по Крыму на Кашкае, 1,6 л, машина не едет. Там где я просто пролетал на своём Дастере, сейчас приходиться тянуть.
... А вот насчет коробки это точно , она совершенно не пригодна для города.
Коробка не пригодна, ни для города ни для трассы... она хороша лишь для буксировки чего-либо, и да когда выпадает необходимость тащить на буксире что то тяжелее Дастера, то лишь тогда она в самый раз.
... а при нормальном прогреве...
Нормальный прогрев каждый понимает по своему, по мне упали обороты после заводки ниже тысячи, то есть максимум зимой 3 минуты, и можно, и нужно потихоньку ехать... и знаю есть и другое мнение, один из соседей бывший военный, когда то вычитавший в руководстве по эксплуатации какого то "танка" греет и зимой, и летом, не менее 20 минут, на что конечно же имеет право и считает лично такое нормальным,... но практической пользы от таких его действий мне не видно, даже до 200 т.км без ремонта его движки не добегают, и на расход он постоянно жалится.
Я езжу на 1.6 и точно могу сказать что заявленный заводом расход бензина и близко не совпадает. При самых оптимальных режимах движения в городе зимой меньше 11 литров не получается, а при нормальном прогреве и все 12 получаются. Сейчас летом расход 10-9,5 литров в городе, а по трассе стабильно 9-8,5 литров.....
Насчет не совпадает... Факт лишь в том что да есть те у кого не совпадает и они искренне этому удивляются, есть те у кого совпадает, но при этом те у которых не совпадает им не верят, также есть те кто знает и умеет ездить так чтобы совпадал, но им не нравится такая езда в принципе. И что 9,5-10 в городе и 8,5-9 на трассе для переднеприводного Дастера, при том, что как понимаю с педалью газа при этом себя не сильно ограничиваешь, плохой результат?...
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Все мимо. Не люблю ездить медленно, не стараюсь экономить. Средний расход у меня около 7-7,5 л/100. По трассе доходит до 8.....
Вот это честно... То есть, не отрицаю, что возможны и 5 литров, но это будет другое передвижение, и правильно лишь то, что как едешь таков и расход, и дизель не исключение из этого правила... А утверждение, что 90-й даже при таком расходе едет лучше чем 1.6 без вариантов фейк, нужно всего лишь правильно выбирать передачи и нажимать на газ.:friends:
По трассе доходит до 8...
О, как интересно, и у меня иногда по трассе до 8 опускается :)
В горах возникает желание выбросить 1.6 в ближайшее ущелье. Тут дизель вне конкуренции вообще... :sarcastic:
Неугомонный Ездец
14.06.2017, 11:57
О, как интересно, и у меня иногда по трассе до 8 опускается :)
на дизеле?:sarcastic:
В горах возникает желание выбросить 1.6 в ближайшее ущелье. Тут дизель вне конкуренции вообще... :sarcastic:
В Армении не было желания выкинуть 1,6, пару раз вообще удивлялся, что он в горку лезет, как медвежонок на дерево, причем, реально страшно было, перед капотом дороги не видно, только небо, едешь по памяти, что видел до этого, хотя, понимаю, конечно, что дизель еще веселее в горку полз бы :)
Расход - понятие относительное, зависит от:
- исправности двигателя, соблюдения "допусков" при его сборке,
- исправности датчиков, соблюдение допусков их выходных параметров при контроле и сборке,
- качества сборки авто,
- исправности ходовой,
- сцепления с дорогой,
- качества топлива,
- направления ветра,
- расположение относительно уровня моря,
- уклона дороги,
- температуры наружного воздуха,
- загрузки авто,
- стиля езды,
и т.д.
Дискуссии на эту тему могут быть бесконечны.
И основным фактором при покупке авто, наверняка, являются толщина кошелька и потребности.
Кто-то ездит по асфальту на работу, другой на рыбалку и за грибами, третий путешествует во время отпуска....
Лично я доволен своей покупкой.
Расход - понятие относительное, зависит от:
- исправности двигателя, соблюдения "допусков" при его сборке,
- исправности датчиков, соблюдение допусков их выходных параметров при контроле и сборке,
- качества сборки авто,
- исправности ходовой,
- сцепления с дорогой,
- качества топлива,
- направления ветра,
- расположение относительно уровня моря,
- уклона дороги,
- температуры наружного воздуха,
- загрузки авто,
- стиля езды,
Я бы стиль езды поставил на первое место, при прочих равных :sarcastic:
Из практики:
хозяин одной из Astra-H пожаловался мне на повышенный расход топлива.
После проведения профилактических работ расход понизился более чем на 1 литр.
Виной тому грязный датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.
(Strusto, это касательно стиля езды, разные бывают случаи).
перед капотом дороги не видно, только небо, едешь по памяти,
Ползком-то на кручу он залезет, конечно. Я про нормальную дорогу на асфальтовых серпантинах. Там он скисает в момент. А если ещё и кондей, и пассажиры... Волги на 402 моторе на подъёмах обгоняют... :sarcastic: ))
Из практики:
хозяин одной из Astra-H пожаловался мне на повышенный расход топлива.
После проведения профилактических работ расход понизился более чем на 1 литр.
Виной тому грязный датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.
(Strusto, это касательно стиля езды, разные бывают случаи).
При разнице в стиле можно легко иметь разницу в расходе значительно превышающую этот озвученный литр.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Ползком-то на кручу он залезет, конечно. Я про нормальную дорогу на асфальтовых серпантинах. Там он скисает в момент. А если ещё и кондей, и пассажиры... Волги на 402 моторе на подъёмах обгоняют... :sarcastic: ))
Андрей три последних года на Дастере проезжал через Трансфегараш (высота более 2000 м) с двумя, тремя, и четырьмя персонами в машине соответственно, при битком набитом багажнике и ни разу 1.6 не расстроил, правильный выбор передач и газ более 3т. об. обеспечивают динамику значительно выше необходимой для подобного маршрута, и да если пытаться ехать в нижнем диапазоне оборотов на более высокой чем необходимо передаче, то может и не только Волга обогнать.:thank_you2:
... можно легко иметь разницу в расходе значительно превышающую этот озвученный литр.:friends:
Это точно! :drinks:
правильный выбор передач и газ более 3т. об. обеспечивают динамику
Нет, ну если ниже 3000 обороты не ронять, он ехать сможет. Но и то...
Да нет, ну о чём тут говорить... Он и по ровной местности не огонь, что уж тут про горы говорить...
А "не расстраивает" понятие растяжимое. Волга меня тоже не расстраивает, хоть и разгоняется как товарняк с углём, и тормозит также. :smile: )))
Нет, ну если ниже 3000 обороты не ронять, он ехать сможет. Но и то...
А тут такой момент в горах я бываю не более пары раз в год, и от 1.6 ни разу не в обломе, а тот же 90-й мне не нравится динамикой и на обычной городской улице по которым езжу круглый год. И обороты ниже трех у меня большую половину любого, тем более загороднего движения не падают,:pardon: потому что бензинка.
cap obvious
14.06.2017, 14:15
А в чем проблема то проехать по М4 с такой же средней скоростью на Дастере, а не на другом авто... И вообщем то хоть и не дошло, на примере показал разницу при отличных по одному из важных моментов (средняя скорость) расходе, кто-то на дизеле готов повторить хотя бы среднюю в 100 на не свободной двухполоске с камерами и населенкой при озвученном выше 5 литровым расходе, или всё таки расход будет не 5 а около 8-ми?:search:
Практический расклад такой:
80 км/ч (дорога автоматически становится свободной, потому что все идут быстрее) -- 4,6 л/100 км;
90 км/ч -- 5,1 л/100 км, почти по ТТХ;
108 км/ч по лимитеру в реальных условиях движения с обгонами, караванами и не максимальной нагрузкой -- 6,7 л/100 км.
maslovyu
14.06.2017, 14:30
На 100 интересно сколько? Есть подтвержденно-проверенная инфа? Получается самый эффективный вариант наверное
Практический расклад такой...
Только чтобы опять не возникло недоразумений эти озвученные цифры этакий лимит скорости экономного движения, а средняя скорость на участке пути при этих расходе и лимите скорости все-таки будет ниже..
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
На 100 интересно сколько? Есть подтвержденно-проверенная инфа? Получается самый эффективный вариант наверное
Только ИМХО не самый эффективный, а самый экономный... и для дизеля даже с его длинными передачами думаю он все-таки пониже сотни, соответственно у бензинок с их короткими КПП он ещё ниже.
Aluksander
14.06.2017, 21:44
Через всю Белоруссию от границ России до границ Польши проезжаю с подобной средней минимум два раза в год, и нет никакой проблемы двигаться именно с озвученными 125 км/ч постоянно и равномерно и не час, а 4-5 часов...
И сколько стоит?:preved:
Батя Медведь
14.06.2017, 22:01
А вот тут я с тобой дорогой Андрей не согласен. Наши оба 1,6 прекрасно себя показали себя и на сочинских серпантинах и на горных дорожках Абхазии и с кондеем и без. Так, что как говорится: "на вкус и цвет...". Кстати спасибо тебе за опыт на спринтах, который очень хорошо пригодился на серпантинах.
Мы уже тут недавно пришли к выводу, что "прекрасно", "нормально" и прочее "не расстраивает", у каждого своё.
Когда ехал из Архипки на Горячий Ключ через перевал на Волге, всю дорогу прошел на 4-й передаче, и она меня тоже не расстраивала, и прекрасно себя показала. )))
А вот тут я с тобой дорогой Андрей не согласен. Наши оба 1,6 прекрасно себя показали себя и на сочинских серпантинах и на горных дорожках Абхазии и с кондеем и без. Так, что как говорится: "на вкус и цвет...". Кстати спасибо тебе за опыт на спринтах, который очень хорошо пригодился на серпантинах.
4х2 ДДУ и чип, может в этом все дело?
У меня к 90-му чипованному тоже претензий нет, а вот сток был заметно хуже.
Мы уже тут недавно пришли к выводу, что "прекрасно", "нормально" и прочее "не расстраивает", у каждого своё... Конечно свое, только по ходу дискуссии, это своё имеет точку отсчета относительно других возможных вариантов Дастеров, а не Кайенов.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
И сколько стоит?:preved:
Для Россиян бесплатно..:yahoo:. В прошлом году дочка на обратном пути проигнорировала "вопли" марсам.инфо проехав чуть более 130 мимо одной из стационарных камер и ничего.:thank_you2: А со 125-ю по навигатору на М1 за исключением нескольких небольших участков даже Вашим ментам с радарами неинтересен.:smile:
Aluksander
16.06.2017, 20:51
Для Россиян бесплатно..:yahoo:. В прошлом году дочка на обратном пути проигнорировала "вопли" марсам.инфо проехав чуть более 130 мимо одной из стационарных камер и ничего.:thank_you2: А со 125-ю по навигатору на М1 за исключением нескольких небольших участков даже Вашим ментам с радарами неинтересен.:smile:
брек!! ещё раз и желток!! ДДД - есть везде - точка!!
Dmitry321
31.08.2017, 11:14
Подскажите с каким двигателем покупать Duster 1.5 dci или 2.0 (143 л.с.)? Какой из данных двигателей ведет себя лучше (при обгонах на трассе) в условиях включенного кондиционера?
Подскажите с каким двигателем покупать Duster 1.5 dci или 2.0 (143 л.с.)? Какой из данных двигателей ведет себя лучше (при обгонах на трассе) в условиях включенного кондиционера?
У меня дизель, 90 л/с. Я никогда не выключаю кондиционер/печку. И при обгонах не чувствую нехватки мощности. Хотя, по правде, приемистость у зажигалки 2.0 лучше, но практически это незаметно. Расход, средний, в городском цикле, 7,5—8 л/100. По трассе примерно так же, поскольку комфортная для меня скорость 120—130 км/ч.
cap obvious
31.08.2017, 12:35
Dmitry321, дизель точно не для обгонов на трассе. Если берешь дизель, надо заранее приготовиться к тому, что обгоны придется точно рассчитывать, а орудовать мешалкой придется активно, в том числе и непосредственно в фазе обгона. Если для тебя важен именно этот аспект, то однозначно бензин 2 л. Причем, строго на мешалке.
PS: У меня dCi 109 HP.
... Хотя, по правде, приемистость у зажигалки 2.0 лучше, но практически это незаметно....
Данный текст как горькая пилюля заеденная сахаром... а практически если нажать на газ, то дизель действительно быстро станет незаметен в зеркале заднего вида.:search:
дизель точно не для обгонов на трассе. Если берешь дизель, надо заранее приготовиться к тому, что обгоны придется точно рассчитывать, а орудовать мешалкой придется активно, в том числе и непосредственно в фазе обгона
Не согласен! Дизель прекрасно справляется с обгонами, в том числе и на трассе. Обгон опасный маневр, и его всегда надо рассчитывать, как на дизеле, так и на бензине. :pardon:
cap obvious
31.08.2017, 15:20
Понятно, что справляется. А бензин 2,0 еще лучше справляется. А новый Cayen Turbo S вообще кого хочешь обгонит в пол-секунды:rofl: Все относительно.
На дизеле, чтобы обогнать фуру, идущую 100 км/ч надо пару раз переключиться и потратить на это 8 с. На 2,0 -- без переключений и за 5 с. В этом разница.
а практически если нажать на газ, то дизель действительно быстро станет незаметен в зеркале заднего вида.
Это из области фантастики:prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
А новый Cayen Turbo S вообще кого хочешь обгонит в пол-секунды Все относительно.
На МИГе еще быстрее:pardon:
На дизеле, чтобы обогнать фуру, идущую 100 км/ч надо пару раз переключиться и потратить на это 8 с. На 2,0 -- без переключений и за 5 с. В этом разница.
Сами проверяли? Вы как совершаете обгон? Из под хвоста фуры стартуете?
cap obvious
31.08.2017, 15:36
Если на 6-й передаче обгонять, да еще с разгоном по своей полосе, то тогда все пол-минуты на маневр уйдут)
Если на 6-й передаче обгонять...
А зачем обгонять на верхней передаче? Извините :smile:
cap obvious
31.08.2017, 15:53
Вот товарищ в верхнем комментарии предлагает)
Если на 6-й передаче обгонять, да еще с разгоном по своей полосе, то тогда все пол-минуты на маневр уйдут)
Маневр начинается тогда, когда выезжаешь из своей полосы...а не во время набора скорости.:pardon:
cap obvious
31.08.2017, 16:01
Ни в коем случае при обгоне нельзя разгоняться по своей полосе. Это удлиняет маневр (который начинается именно с началом маневрирования, а не в момент выезда на встречку), и повышает риск встречи с нежданчиком как на встречке, так и на своей полосе (если фура внезапно затормозит, например, из-за препятствия на своей полосе). Оттормаживаться придется с большей скорости, и тормозной путь будет гораздо длиннее.
Очень жаль, что приходится объяснять такие азы на форуме. Впрочем, это тема для другой ветки.
Ни в коем случае при обгоне нельзя разгоняться по своей полосе. Это удлиняет маневр (который начинается именно с началом маневрирования, а не в момент выезда на встречку), и повышает риск встречи с нежданчиком как на встречке, так и на своей полосе (если фура внезапно затормозит, например, из-за препятствия на своей полосе). Оттормаживаться придется с большей скорости, и тормозной путь будет гораздо длиннее.
Очень жаль, что приходится объяснять такие азы на форуме. Впрочем, это тема для другой ветки.
Ну если у Вас руль с права, то видимо надо за пол минуты выезжать на встречку и начинать разгон на 6-ой передаче. С левым рулем видимость лучше и все гораздо проще. И скорость надо набирать, если уверен в обгоне. А сидеть на хвосте у фуры, и постоянно выглядывать....ну когда ж то можно будет...а потом насиловать движок...а вдруг фура затормозит...а вдруг она тоже захочет обогнать...:dash1:
maslovyu
31.08.2017, 18:19
Куда и зачем переключаться на дизеле при 100км/ч для обгона фуры? Я пойму ещё на 80-90. На 100 это излишне . говорю за себя, свой опыт и своё поведение только.
Кондер на приемистость дизеля влияет реально меньше, чем на бензине. Опять же мне так кажется на своём опыте.
Ещё нюанс (меньше касается обгонов) дизель легче переварит переключение вверх через одну. Если это будет активное и долгое кручение двигателя по оборотам, которое в принципе особо не требуется, но переключившись вверх через передачу после скажем 3500 оборотов все равно попадешь в область, где момента валом.
Насчёт сделать дизель точкой в зеркале заднего вида, нажав педальку газа на бензине - пустые разговоры. Если подобрать противоположных по умению водителей наверное все можно, а если примерно одинаковых и сказать ещё трактористу, что его щас будут делать... Да никуда он не уедет
...Насчёт сделать дизель точкой в зеркале заднего вида, нажав педальку газа на бензине - пустые разговоры. Если подобрать противоположных по умению водителей наверное все можно, а если примерно одинаковых и сказать ещё трактористу, что его щас будут делать... т
Только в Питере как то на натуре это уже было... лишь одно точно что 109-й, не 90-й, но и он конкурент не двушке, а 1.6:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
А зачем обгонять на верхней передаче? ...
Влад по этому вопросу, и постам части пользователей, ИМХО иногда кажется что владельцы Дастера сплошь доходяги для которых переключение передач непосильный труд:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
...а потом насиловать движок...
Вот тут интересно что понимается под данным понятием???
Вот тут интересно что понимается под данным понятием???
Каждый понимает по-своему. В моем понимании крутить до отсечки.:dash1:
Каждый понимает по-своему. В моем понимании крутить до отсечки.:dash1:
Тогда соглашусь, что для дизеля это возможно и насиловать.
Тогда соглашусь, что для дизеля это возможно и насиловать.
Для бензина тоже...., но, пусть будет по вашему: дизель - 8 с, бензин - 5 с.:dash1:
О, да тут очередной раунд прикладного языкочесания - кто кого быстрей в точку превратит... )))
Шли бы лучше картошку копать, волшебники... :sarcastic: )))
О, да тут очередной раунд прикладного языкочесания - кто кого быстрей в точку превратит... )))
+100500. Ещё линейки выдать, шоб удобней меряться было!
Aluksander
31.08.2017, 20:01
И грузили ее в дизель ;) Трахтор жеж:drinks:
...Шли бы лучше картошку копать, волшебники...
Не мы на это пойтить не можем... давно существует народный ответ на подобный посыл:
"мы не сеем и не пашем, а валяем дурака...":rofl::pardon:
Vladimir56
09.10.2017, 22:22
Вчера вернулись из поездки по маршруту Саратов- Вильнюс-Дрезден-Вроцлав-Вильнюс-Саратов. В Вильнюс переехали дочь с зятем и внуками. Машину забили до отказа их вещами, плюс бокс и велобагажник на фаркоп с двумя их велосипедами. Выехали 22-го вечером после работы. Проехали 440 км и остановились на ночёвку. На следующий день проехали 1100 км и остановились не доезжая Минска на ночь, что бы утром подъехать к границе, где нас встретил зять на своём каптюре куда мы перегрузили их вещи , что бы на таможне не было вопросов. До их дома вышло 1750 км. Средний расход вышел 5,8 л. После штрафа в 150 евро в Хорватии за превышение стараюсь ездить без нарушений. Средняя скорость до Вильнюса вышла 78 км/ч. В Вильнюсе взяли дочь с внуками поехали в Дрезден и далее по маршруту.6- го вечером вернулись в Вильнюс. На спидометре было 4250 км расход 5,7 л и средняя скорость упала до 69,8 км/ч. Утром выехали из Вильнюса, на ночёвку остановились не доезжая г. Ливны. Утром выехали и вечером были дома. Километраж 5995 км, расход 5,8 л средняя скорость 73,8 км/ч.
Aluksander
09.10.2017, 22:28
У меня на 2.0 за 4,34к получилась средняя 70.9км/ч и расход 8.7л/100.
Не врут - дизель ровно на 1/3 экономичнее, прям как в рекламе :)
Вчера вернулись из поездки по маршруту Саратов- Вильнюс-Дрезден-Вроцлав-Вильнюс-Саратов. В Вильнюс переехали дочь с зятем и внуками. Машину забили до отказа их вещами, плюс бокс и велобагажник на фаркоп с двумя их велосипедами. Выехали 22-го вечером после работы. Проехали 440 км и остановились на ночёвку. На следующий день проехали 1100 км и остановились не доезжая Минска на ночь, что бы утром подъехать к границе, где нас встретил зять на своём каптюре куда мы перегрузили их вещи , что бы на таможне не было вопросов. До их дома вышло 1750 км. Средний расход вышел 5,8 л. После штрафа в 150 евро в Хорватии за превышение стараюсь ездить без нарушений. Средняя скорость до Вильнюса вышла 78 км/ч. В Вильнюсе взяли дочь с внуками поехали в Дрезден и далее по маршруту.6- го вечером вернулись в Вильнюс. На спидометре было 4250 км расход 5,7 л и средняя скорость упала до 69,8 км/ч. Утром выехали из Вильнюса, на ночёвку остановились не доезжая г. Ливны. Утром выехали и вечером были дома. Километраж 5995 км, расход 5,8 л средняя скорость 73,8 км/ч.
Машина,судя по расходу,дизель.Хорошая реклама дизелю. Вы настоящий автолюбитель!
Маневр начинается тогда, когда выезжаешь из своей полосы
Вапчето вы не правы, в одной полосе может ехать хоть 5 машин если ширина позволяет, у нас есть полосы на которых я могу кругами ездить, так что даже перемещение внутри полосы является манёвром, но тссссссссс, это оффтоп
maslovyu
10.10.2017, 12:01
Нормальный расход для дизеля :) ещё у него меньшая неравномерность расхода в зависимости от режима езды (трасса-город).
1/3..1/2 экономии от-но 2.0 бензина при сходных условиях вполне достижима
ЗЫ. Надо собраться с силами, духом и ещё чемнить и сделать тоже отчёт о поездке, цифры близкие будут
Vladimir56
12.10.2017, 11:07
Машина,судя по расходу,дизель.Хорошая реклама дизелю. Вы настоящий автолюбитель!
Да у меня дизель рестайл. В ноябре будет год, пробег 29900 завтра победу на 2 Т. О. До этого тоже был дастер дизель, за 4 года 120000 пробежал.
.... До этого тоже был дастер дизель, за 4 года 120000 пробежал.
Владимир а вот в свете озвученного расскажи если не в тягость конечно, что конкретно ты поимел/улучшил, ну так наугад за около 400 т.руб такой заменой?
Вапчето вы не правы, в одной полосе может ехать хоть 5 машин если ширина позволяет, у нас есть полосы на которых я могу кругами ездить, так что даже перемещение внутри полосы является манёвром, но тссссссссс, это оффтоп
Ага, в гараже дверь открыл - тоже маневр...что уж тут мелочиться:pardon:
Владимир а вот в свете озвученного расскажи если не в тягость конечно, что конкретно ты поимел/улучшил, ну так наугад за около 400 т.руб такой заменой?
А что, простая замена машины на новую уже не причина?! Если доходы позволяют. Ну и то, что новый дизель экономичнее, литра на 1,5-2/на сотку, тоже неплохо в эту причину укладывается.
А что, простая замена машины на новую уже не причина?...
Причина только здравый смысл как то её не приветствует.:thank_you2:
А.. Ну и то, что новый дизель экономичнее, литра на 1,5-2/на сотку, тоже неплохо в эту причину укладывается.
А вот сказки, либо попросту лапша на уши в причину, это точно не ко мне.:friends::yahoo:
.... только здравый смысл ..... это точно не ко мне.:friends::yahoo:
Если вычленить главное, то даже и добавить нечего?! Всё сам сказал!
Подводник
12.10.2017, 17:21
Я сейчас посчитал, за последние 3 месяца я сжег 1250 литров 95 бензина x42.9р
Итого:
53625 рубля.
Причина только здравый смысл как то её не приветствует.:thank_you2:
А вот сказки, либо попросту лапша на уши в причину, это точно не ко мне.:friends::yahoo:
Возможно смысл поста был в том, что 3-х ~ 4-х летний дизель начинает жрать на 1,5-2 литра больше чем с завода? :wink:
Я сейчас посчитал, за последние 3 месяца я сжег 1250 литров 95 бензина x42.9р
Итого:
53625 рубля.
Артем мое авто потребило более 800 литров только за август,... но по мне так более важно другое, то что его надежность высока.
Возможно смысл поста был в том, что 3-х ~ 4-х летний дизель начинает жрать на 1,5-2 литра больше чем с завода? :wink:
Смысл поста в том, что новый дизель, рестайлинг, более экономичен в расходе, чем предшественник. Это вполне логично, так как у него 109 л/с, в противовес 90 ,лошадок у дорестайла. Ну и новая машина, это новая машина. Какую тут логику надо ещё искать. Может быть только в том, что это дизель, а не суперзажигалка на 1,6 ?!
Смысл поста в том, что новый дизель, рестайлинг, более экономичен в расходе, чем предшественник. Это вполне логично, так как у него 109 л/с, в противовес 90 ,лошадок у дорестайла....!
:secret::superstition:А дизель какого-нибудь джипа, автобуса или грузовика, с 300-500 л/с с такой логикой экономичней дорестайла Дастера в разы:pardon::dance2::sarcastic_hand:.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
.... Ну и новая машина, это новая машина. Какую тут логику надо ещё искать...
А ботинки не чистишь, трусы, носки не стираешь?... каждый день вечерком в магаз за новыми?... телевизор и чайник новые не забываешь? И диван, то уж точно при таком раскладе более недели не живет? И главное наверное каждый день покупаешь такие же как были?
И вообщем то Андрей хоть и не тебя спрашивал, но за ответы спасибо, а главное не обижайся если что.:pardon:
И ИМХО добавлю менеджеры в одном из популярных салонов также впали в ступор про новую, и ничего здравого за полчаса беседы привести так и не смогли.
maslovyu
12.10.2017, 20:30
каждый день вечерком в магаз за новыми?
ну дык не каждый день, а через/после
4 года 120000 пробежал.
Ну и новая машина, это новая машина.
Это конечно, но мне, кроме новизны, еще всегда хочется и принципиально новые качества получить, привод, клиренс, габариты, комфорт, а менять шило на мыло с огромной доплатой смысла, действительно, не вижу.
1) А дизель какого-нибудь джипа, автобуса или грузовика, с 300-500 л/с с такой логикой экономичней дорестайла Дастера в разы...
2) И ИМХО добавлю менеджеры в одном из популярных салонов также впали в ступор про новую, и ничего здравого за полчаса беседы привести так и не смогли.
1) Сие утверждение было бы верно при одном условии, при одинаковой массе этих машин. А у дорестайла и рестайлинга все параметры одинаковы (мелочами можно пренебречь) кроме мощности двигателя.
2) А менеджеры довольно популярного салона (самарского) мне и про старую машину ничего внятного не могли рассказать. Так что это вполне нормально. :pardon:
принципиально новые качества получить
Прям принципиально новые от автомобиля вряд ли получишь. Надо на вертолет или самолет копить.
Прям принципиально новые от автомобиля вряд ли получишь. Надо на вертолет или самолет копить.
Ну почему, с заднего привода я пересел на передний, потом на 4ВД.
Кто-то повышает класс машин, другой вместимость и т.д, все-таки, за немалые деньги хочется получить что-то другое, а менять работающий телевизор на такой-же, только новый, мне неинтересно.
Кто-то повышает класс машин, другой вместимость
Я бы на электротягу перешел, был бы на ней пробег на одной заправке от 800 км.
А так в принципе гибрид можно посмотреть.
Aluksander
12.10.2017, 21:17
Скорее от 120к он сильнее начинает терять в цене. Риски к 200к уже очень велики имхо.
А пока новый - да, катайся не хочу. Главное скинуть успеть ;(
Я бы на электротягу перешел, был бы на ней пробег на одной заправке от 800 км.
Ну 500 км Теслы проезжают, только стоят как 5...6, если не больше, Дастеров, кстати, в Норвегии этих Тесл, как собак, каждый день по десятку встречались :smile:
Aluksander
12.10.2017, 21:38
Ну 500 км Теслы проезжают, только стоят как 5...6, если не больше, Дастеров, кстати, в Норвегии этих Тесл, как собак, каждый день по десятку встречались :smile:
https://auto.onliner.by/2017/10/10/tesla-110
Особенно вначале особенност эксплуатации у нас :)
Поменял бы дастер на новый, будь он с нормальным ЛКП, багажником хотя бы на 600 л, более мощным дизелем с 6 ст.акпп(хрен с ним можно и 4ст), печкой не для моржей в конце концов. А так одним "новое есть новое" меня в салон рено не заманишь..
:secret::superstition:А дизель какого-нибудь джипа, автобуса или грузовика, с 300-500 л/с с такой логикой экономичней дорестайла Дастера в разы:pardon::dance2::sarcastic_hand:.
Вам лично:
http://cv02.twirpx.net/0192/0192592.jpg (http://www.autoscience.ru/load/literatyra/loads/orlin_a_s_dvs_teorija_porshnevykh_i_kombinirovanny kh_dvigatelej_1983/1-1-0-96)
Она с картинками, цветными.
Вам лично:
http://cv02.twirpx.net/0192/0192592.jpg (http://www.autoscience.ru/load/literatyra/loads/orlin_a_s_dvs_teorija_porshnevykh_i_kombinirovanny kh_dvigatelej_1983/1-1-0-96)
Она с картинками, цветными.
Татьяна если Вам не понятен сарказм в контексте беседы, покажите в этой книге места, рассказывающие о том как на одном и том же двигателе из меньшего количества топлива получить большую мощность.
И если вдруг не найдете то не расстроюсь, так как понимаю, что Вам сложно понять то о чем мы побеседовали с Андреем.
Но а Андрей, а хоть и ещё один подписавшийся товарищ не знающий как определить менять ли болты и гайки при ремонте подвески, и как диагностировать её неисправные элементы вполне могут помочь Вам в поисках если вдруг пожелают.
ИМХО думаю бесполезным для желающих это не будет.:friends::thank_you2:
Это вполне логично, так как у него 109 л/с, в противовес 90 ,лошадок у дорестайла.
И где логика? Может мой 1.6 тоже тогда более экономичен чем дорестайл дизель?
Может быть только в том, что это дизель, а не суперзажигалка на 1,6 ?!
Охохо... Напугали... дизелем в полтора литра)))
Vladimir56
13.10.2017, 14:10
Просто была возможность поменять в трейд-ин на новую с доплатой 310000 то. Деньги на тот момент были а впереди не понятки то ли будут деньги то ли нет. Проблем со старой машиной не было, кроме ржавчины на порогах. Расход не увеличился, сразу после покупки ездили в крым средний расход был около 7 л после 3000 км снизился. Летом перед заменой ездили в Норвегию расход 6,4 л. На новой практически сразу поехали в Пятигорск расход был около 6 л, где-то на параллельном форуме подробнее отписывался. Так что новый движок экономичнее. Ну и встроенный круиз радует, на старой пришлось самому устанавливать. Не нравится только б/к с отсутствием температуры движка.
... Расход не увеличился, сразу после покупки ездили в крым средний расход был около 7 л после 3000 км снизился. Летом перед заменой ездили в Норвегию расход 6,4 л. На новой практически сразу поехали в Пятигорск расход был около 6 л, где-то на параллельном форуме подробнее отписывался. Так что новый движок экономичнее....
Володь спасибо за ответ... а насчет расхода в свете вот этой цитаты дискуссии: ... Ну и то, что новый дизель экономичнее, литра на 1,5-2/на сотку,...
уточни как один из реальных практиков важный опять же чисто для этой части дискуссии момент... Ты получил ПОСТОЯННУЮ ЭКОНОМИЮ в поездках или как вариант за период при аналогичных условиях движения в 1.5-2 литра/на сотку этой сменой авто???
Питер Пушкин
13.10.2017, 19:07
Володь спасибо за ответ... а насчет расхода в свете вот этой цитаты дискуссии:
уточни как один из реальных практиков важный опять же чисто для этой части дискуссии момент... Ты получил ПОСТОЯННУЮ ЭКОНОМИЮ в поездках или как вариант за период при аналогичных условиях движения в 1.5-2 литра/на сотку этой сменой авто???
Ну какие 2 литра на сотку? Серьезные-же люди. Я понимаю поговорить о 0,5.
6 л.с. и 15 Н пожирает сажевый фильтр.
https://www.abw.by/novosti/industry/170539/
Ну какие 2 литра на сотку? Серьезные-же люди....]
Питер так и я о том же,... но ты почему то говоришь, как и чуть ранее девушка с умной книгой это мне, а не тому кто это высказал как истину и одну из причин замены...
Питер Пушкин
13.10.2017, 22:15
Питер так и я о том же,... но ты почему то говоришь, как и чуть ранее девушка с умной книгой это мне, а не тому кто это высказал как истину и одну из причин замены...
Извините, если что. Я в спор вступать не собираюсь, 6 -2= 4. Это уже чудо. Нажал на последнее сообщение в теме.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Года 3-4 назад, когда еще не набаловался с дизелем добился 4,8 на 150 км. НО так ездить невозможно. Сплошное тошнилово. Да и дело было очень ранним утром, не спалось, ехал на рыбалку, тянул время до рассвета. С Уважением!
...Года 3-4 назад, когда еще не набаловался с дизелем добился 4,8 на 150 км...
Подобным образом можно баловаться с любым движком.
Извините, если что. Я в спор вступать не собираюсь, 6 -2= 4. Это уже чудо...
Ни спора, ни дискуссии не получилось, сказочники слились, ИМХО надеюсь, что читать книгу.
Скорее от 120к он сильнее начинает терять в цене. Риски к 200к уже очень велики имхо.
А пока новый - да, катайся не хочу. Главное скинуть успеть ;(
Это к любой машине относится. Сейчас вообще, 95% первых владельцев скидывают машины сильно раньше 150к. Так что тут разницы между бензином и дизелем нет.
Aluksander
13.10.2017, 22:40
Возможно у нас народ победнее и отношение другое возможно.
Я когда брал дизеля знакомый на сервисе говорил - выучи первые признаки неисправности топливной как отче наш и как только что увидишь - сразу скидывай.
У меня знакомые не продают машину без проблем - не по карману это.
Это я к чему - лично я не верю в проблемы с 2.0 до 150к даже с то раз в 15к и очень верю на 1.5 при тех же условиях
Vladimir56
16.10.2017, 17:26
По моим наблюдениям новый движок экономичнее где-то на 0,5 л +,- 0,1 л. Про 1,5/2 л я не писал.
Про сказочников пару копеек добавлю. На рыбацком форуме один показал фото БК, где цифры на 100 км были как бы нереальные, хоть и на его Рио. Как-то ждал его на рыбалку утром. Гляжу на пригорке появились фары и мигающие поворотники. До машины было метров 400, так он эти метры по моим подсчетам проехал за минут 5. Что не сделаешь ради такого показателя экономичного двигателя :rofl:
На вкус, как говорится и цвет... Преимуществ у дизеля, конечно, много ... Но, если не скинуть вовремя
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/671833/
"Срок службы форсунок и как его продлить?
Ресурс работы одной форсунки около 150 000 километров, слишком длительная эксплуатация негативно сказывается на ее состоянии, добавим сюда дизельное топливо несоответствующего качества с большим количеством примесей, которое накапливается на стенках и препятствует нормальной циркуляции горючего.
Продлить ресурс можно некоторыми приемами:
Применение исключительно топлива с высоким качеством.
Регулярная замена фильтра.
Смазывание присадками марок TDA Castrol, Liqui Moly.
Промывка топливной системы с помощью Winns каждые 25—30 тыс. км.
Проведение ремонта при наличии малейших неисправностей."
Гемор, не правда ли?
Так не берите дизель. Возьмите бензинку и будет вас счастье. По этому поводу уже тёрто перетёрто.
Подводник
01.11.2017, 17:13
На вкус, как говорится и цвет... Преимуществ у дизеля, конечно, много ... Но, если не скинуть вовремя
Ресурс работы одной форсунки около 150 000 километров, слишком длительная эксплуатация негативно сказывается на ее состоянии, добавим сюда дизельное топливо несоответствующего качества с большим количеством примесей, которое накапливается на стенках и препятствует нормальной циркуляции горючего.
Гемор, не правда ли?
Это пишет человек, адрес которого указан "Крым".
Как же безграничная любовь жителей данного региона к солярке? Бензин, в большинстве случаев, переводят на газ.
Я повторюсь в очередной раз. Покупая машину сейчас - купил бы дизель=)
Гемор, не правда ли?
Гемор не в двигателях, а в качестве топлива. Бензинчик тоже не надлежащего качества. Везут к вам всё то, что спросом не пользуется. Снимут санкции, зайдут нормальные операторы, та же Роснефть краснодарская, и будет вам счастье. В мае следующего года откроется мост, может топливо получше повезут?!
Гемор, не правда ли?
ох уж мне эта "парадоксальная философия"
в статье написано форсунки могут потребовать замены уже после 120-150 тысяч ... и ничего из вышеизложенного в статье нет.
зато написано, что при правильном обслуживании мотор не должен привлекать к себе внимание на пробегах до 250-300 тысяч километров
действительно всё уже тёрто-перетёрто.
если не хотите покупать дизель, то вы его и не купите, и поливать всех "трактористов" совсем не обязательно, пусть даже и косвенно.
а если вы хотите купить дизель, то вы его купите и будете аккуратно заправляться, вовремя(о ужас) менять топливный фильтр.
и как ни странно заливать всякие присадки в топливо, если конечно есть желание.
Я в Крым всегда беру Ликви Моли-вские присадки: смазывающую, и для улучшения качества самого топлива. Штуку-полторы прокатишься по Крыму, и движок начинает работать жёстко, как в мороз. Зажигалка тоже мощность теряет, давить приходиться, расход взлетает.
..., и поливать всех "трактористов" совсем не обязательно, пусть даже и косвенно.....
Вообщем то "трактористов" никто и не "поливает", вот ни разу ни на одном ресурсе не видел,...:drinks: но стоит хотя бы намекнуть, что "лунный трактор" не идеал, и его проблемы, и известны, и реальны, сразу начинается...:ok: причем без проблем и "польют":preved:
По поводу покупать или нет, каждый вправе, если вдруг есть желание, самостоятельно "наступить на грабли", но реально на экономившие, а это основное, что может подвигнуть на покупку дизеля мне до сих пор не известны, при том, что пробовал и сам, и пробовавших знаю лично более чем достаточно.:drinks:
По ресурсу и так понятно, что "лотерейные" 250-300 минус, не лучше стабильных 300-400 плюс, да и ценники потенциальных проблем как ни крути, то есть не прикрывай глаза, отличны на порядок.
Гемор не в двигателях, а в качестве топлива. Бензинчик тоже не надлежащего качества...
Вот хороший пример этакой стандартной цитаты... Первая часть, 100% правдива, и тот момент, что реально так и есть - основная проблема качество топлива "погоды не делает", платит за проблемы с качеством всё одно потребитель... и вторая часть цитаты притянутая для видимости этакого паритета, на 99,99% лживая, ибо явных проблем с качеством бензина способных провоцировать аналогичные дизельным проблемы в России минимум лет 15 уже нет.
Aluksander
01.11.2017, 23:59
TolR, ну это не так на самом деле. Есть и съэкономившие и много. И даже при покупке дизелей от 300к. Много ездишь - будет экономия. Я в прошлом дизеле менял и 2-х массовый маховик, и фап до меня правда вырезали, и диагностика форс каждый год (и ремкомплекты были 50 уе на форсунку но так и не дошли руки), и ликви-молли на каждой заправке. И пробег в год был всего 15к. И из этого 80%город, где разница по расходу была небольшой. И при всем этом по деньгам скорее всего что-то выиграл.
А при нынешних 25к пробега да на новом дизеле разница однозначно была бы. Я прикидывал что летом в европе за 4.5к по топливу было б на 400-500 уе дешевле. Так что по цене однозначно. Тем паче в теплых странах к коим относится Крым.
Разница есть в другом, конечно, но тут действительно писано-переписано.
... Вот хороший пример этакой стандартной цитаты... Первая часть, 100% правдива, и тот момент, что реально так и есть - основная проблема качество топлива "погоды не делает", платит за проблемы с качеством всё одно потребитель... и вторая часть цитаты притянутая для видимости этакого паритета, на 99,99% лживая, ибо явных проблем с качеством бензина способных провоцировать аналогичные дизельным проблемы в России минимум лет 15 уже нет.
Ещё раз повторяю, что достал поиском тараканов!!! То, что я написал по качеству топлива, касается, пока, на какое-то время, исключительно Крыма. В остальной части России проблем с топливом нет. У меня точно. И поскольку я в этом году был в Крыму два раза, и на бензиновом двигателе, и на дизеле, то могу сравнивать и судить о качестве. И простые подсчеты итогов поездок показали, что с учетом покупки двух присадок, дизель все равно оказался экономичнее.
Ну а если у тебя хватило ума угробить свой дизелек (и не один) , то не надо переносить степень своего мастерства на остальных.
Мне кажется что бы что писать в теме надо сначала ее полистать с начала.
Сообщения были бы более конкретные (по теме) и всем интересные(может быть).
Rene Buaron
02.11.2017, 12:04
Будь в наших условиях, АКПП, на дастеровском дизеле...да, чтобы эта связка"ехала":mda: можно было бы и к турбоямам приловчиться и предпусковой вкрячить.:sad:
предпусковой вкрячить.:sad:
"за сорокец" (с)
Rene Buaron
02.11.2017, 12:45
"за сорокец" (с)
Неа, уже за полтос:rofl::friends:
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Единственная реально значимая"претензия" к дастеровскому 110- сильному дизелю-отсутсвие вариантов с автоматическими трансмиссиями.:rtfm:
То есть, 14 секунд уже "едет" а с АКПП и все 17 будут, и все равно "едет"?
реально значимая"претензия" к дастеровскому 110- сильному дизелю-отсутствие вариантов с автоматическими трансмиссиями.
Особенно учитывая что в других странах она есть.
Rene Buaron
02.11.2017, 14:14
Особенно учитывая что в других странах она есть.
На переднем приводе. Но там и "ручка" есть на 2вэдэ- 5 ступка на 90 пони и 6 ступ. легковая, без короткой первой- на 110 сильном дизеле и 1.2 TCE.
maslovyu
02.11.2017, 14:35
Да, сочетания, там, конечно, разные, но нам то вообще нужно:
4х4, дизель, МКПП с короткой 1й и длинной 6й - не помешало бы никому
4х4, дизель, EDC (а лучше автомат) - нужно
4х2, дизель, EDC (а лучше автомат) - нужно тоже наверное, но, судя по кашкаю, такой вариант интересен людям только на бумаге. глобально
Ещё раз повторяю, что достал поиском тараканов!!! ...
Видит или нет кто либо тараканов никак не влияет на их наличие..:punish:
И явно излишняя стандартная бурная реакция лишь подтверждение их реальности.:friends::pardon:
... И простые подсчеты итогов поездок показали, что с учетом покупки двух присадок, дизель все равно оказался экономичнее....
Если уж речь о экономии, то попробовал бы сравнить тоже самое с ГБО, и это чисто по топливу... и дизельных проблем с ним опять же нет,... и ценник вполне укладывается в разницу начальных...
...Ну а если у тебя хватило ума угробить свой дизелек (и не один) , то не надо переносить степень своего мастерства на остальных.
А вот этот вопрос многогранен... основным моментом которого является то, что бензинки то хлопот не доставляют, притом, что их обслуживание более редкое... и попробуй для начала поездить столько же... а потом расскажешь о единственный и неповторимый мастер эксплуатации автомобилей разрушающий лишь языком общие её закономерности.:sarcastic::pardon:
и дизельных проблем с ним опять же нет,...
При выборе дизельных или газовых проблем, я предпочту дизельные. :smile:
и попробуй для начала поездить столько же...
Я ездил на дизеле, который до 560 прошёл без капиталки и прочих серьёзных проблем. И таких машин в природе немало. А проблем и с бензомоторами хватает, особенно если рассматривать тот галимый турбированный шлак, что сейчас VAG на своих моделях гонит.
Так что у вас тут опять, очередное ковыряние в носу...
maslovyu
02.11.2017, 15:32
Дизель с ГБО сравнивали уже и пришли к выводу, что стоимость рубль/километр получается практически одинаковая. ТТХ разные.
Небольшой вброс - количество замененных бензиновых двигателей на форуме не единично, а также ищутся еще варианты. количество замененных дизелей ?
И совершенно не важна относительная небольшая стоимость замены/ремонта бензинки, если в другом варианте с дизелем она может быть заметно больше, но никто этого не делал :)
При выборе дизельных или газовых проблем, я предпочту дизельные. :smile:
Не ну нет смысла отрицать, что каждый сам определяет размер своих трат... хоть "копейки", хоть "килорубли"... и почему то думаю что скорее увижу твоё ПМЖ в деревне, чем тебя на дизеле :friends:
Я ездил на дизеле, который до 560 прошёл без капиталки и прочих серьёзных проблем...
И это какой нибудь еле едущий относительно бензинок равного объема тех же годов Мерседес из 90-х???:friends:
Или что то 4+ литра от туда же...
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Дизель с ГБО сравнивали уже и пришли к выводу,...
Вывод бывает и плодом личных приоритетов.:drinks:
Дизель с ГБО сравнивали уже и пришли к выводу, что стоимость рубль/километр получается практически одинаковая. ТТХ разные.
Вопрос даже не в стоимости, а в тех самых "проблемах".
У газа глобальных две:
- Съедается очень много места в багажнике
- Заправок значительно меньше
И с этим проблемами гарантировано столкнется каждый владелец. У дизеля таких нет. Есть только потенциальные, также, как есть потенциальные проблемы у бензиновых.
А если еще учесть, что в России нет заводских газовых Дастеров.
Подводник
02.11.2017, 15:40
Можно добавить уже озвученную здесь фразу.
Мысль:
Довольных выбором мотора дастероводов тут достаточно. Притом желающих сменить 2.0 на дизель большое количество. Но я не знаю владельца дизельного дастера, который бы сказал меня достала эта дизельная машина и я купил бензиновый дастер.
P.S. АКП во внимание не берем.
Опыт эксплуатации иных дизельных автомобилей учитывать не следует, мы говорим конкретно о дастерах.
У газа глобальных две:
Причём, в некоторых европейских странах ещё добавится "прощай паром и подземные паркинги".
...У газа глобальных две:
- Съедается очень много места в багажнике
- Заправок значительно меньше....
Лишь у тех кто видел огромный баллон в багажниках Волг, и не видел тороидальных баллонов... как впрочем и карту заправок.:pardon:
Вывод бывает и плодом личных приоритетов.:drinks:
Там человек написал свой расход газа, а Юра свой расход соляры.
Посчитали по деньгам, получилось одинаково.
Так что никаких приоритетов там не было, честная "ничья".
И это какой нибудь еле едущий относительно бензинок равного объема тех же годов Мерседес из 90-х???:friends:
Или что то 4+ литра от туда же...
То есть, дизеля проехавшие 560 уже не подвергаются сомнению, ну уже хорошо.
Теперь перводим стрелки на обсуждение "какие это дизеля"... Ясно, ясно... :smile: )))
ps. Это был Форд 2,5 с турбой. Турбина менялась целиком на пробеге 300 с гаком.
Довольных выбором мотора дастероводов тут достаточно. Притом желающих сменить 2.0 на дизель большое количество. Но я не знаю владельца дизельного дастера, который бы сказал меня достала эта дизельная машина и я купил бензиновый дастер.
А давайте проведем опрос :)
То есть, дизеля проехавшие 560 уже не подвергаются сомнению, ну уже хорошо....
Да статью о немце-миллионере видел, как впрочем и катался сам на таком же, и да у него нет проблем с ресурсом потому как он не форсирован ну ни разу, и к топливу он также менее критичен,... а с К9К у него общего лишь тип топлива.
И такой же бензиновый видел с пробегом более миллиона:sarcastic:
Лишь у тех кто видел огромный баллон в багажниках Волг, и не видел тороидальных баллонов... как впрочем и карту заправок.
Большинство устанавливают баллон вместо запаски (для 4х4), значит запаску нужно положить в багажник, а она совсем не маленькая.
Количество легко оценить с помощью навигатора. А есть страны, где вообще нет газовых. Гугл говорит, что даже в самой ближайшей к нам Финляндии нет газовых вообще.
И в опросе поучаствуют активисты... некоторые может раз пять для массовости...:pardon:
Лучший опрос это продажи и их динамика... и с этим всё ясно.
С размерами багажника дастера ГБО ставить проблематично. Если только плюнуть на запаску или возить ее на крыше..
Да и расход его все же не так уж и велик, чтобы ставить ГБО.
Довольных выбором мотора дастероводов тут достаточно. Притом желающих сменить 2.0 на дизель большое количество.
сменил бы дастер 2 л, на дизельный 2 л и с АКПП (но таких в природе нет и не планируется).
1,5-ка, тем более на механике совсем не вызывает желания купить..
И в опросе поучаствуют активисты... некоторые может раз пять для массовости...
Как думаете, кто самый активный участник в этой теме? ;)
Опрос открытый, видно кто и как голосовал. А тема по сути флудильная.
но таких в природе нет и не планируется
Сравниваем только существующие, ну можно еще планирующиеся (Дастер 2). И только Дастеры.
Подводник
02.11.2017, 16:21
Проголосовал.
сменил бы дастер 2 л, на дизельный 2 л и с АКПП (но таких в природе нет и не планируется).
1,5-ка, тем более на механике совсем не вызывает желания купить..
Конечно нет. У ТЛК-100 была, внедорожная версия ТЛК-105.
Круто бы было оставить дастер как он есть и выпустить нормальную версию повышенной проходимости.
В первую очередь:
-Полноценную понижайку! Пусть будет дороже, но как у нивы!
-Постоянный полный привод, на меж осевом вместо муфты.
-Усиленную подвеску с большими ходами.
Второстепенных приблуд:
-Бак повышенной вместимости,
-Ледебка под номерной рамкой,
-Межосевые самоблоки,
-Защиты топливных магистралей.
Но как говорится "Дурак думкой богатеет".
maslovyu
02.11.2017, 16:21
И в опросе поучаствуют активисты... некоторые может раз пять для массовости...
в любом опросе участвуют только его участники. тавтология, конечно, но не суть. больше одного раза не получится
Лучший опрос это продажи и их динамика... и с этим всё ясно.
доля дизелей в продажах дастера растет!
Как думаете, кто самый активный участник в этой теме?
More 269
TolR 241
Modigar 222
Как думаете, кто самый активный участник в этой теме? ;)...
Может посчитаем?:drinks::smile:
P.S. О уже... быстро:rofl:
More 269
TolR 241
Modigar 222
Сразу все цифры не догадался, как получить. Думал, буду одним из лидеров, но выяснилось, что до лидеров далеко.
Итого, первые 2 места у владельцев бензиновых Дастеров :)
...Итого, первые 2 места у владельцев бензиновых Дастеров :)
Только Андрюха на словах всей душой за дизель, но при этом сам туда ни ногой.:friends:
maslovyu
02.11.2017, 16:29
YuriyVZ, В любом разделе, справа два столбика с кол-во ответов и просмотров. Если тыкнуть на кол-во ответов, то и будут авторы с постами - http://www.duster-clubs.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=78
More 269
TolR 241
Modigar 222
YuriyVZ 185
Rene Buaron 184
Aargh68 173
maslovyu 122
Только Андрюха на словах всей душой за дизель, но при этом сам туда ни ногой.:friends:
Дык может он имеет машину, которая его устраивает сейчас ?! Просто он ее не меняет. Ни на какую. Ни дизель, ни бензин.
А когда покупал, то дизеля не было, надо было ждать его неопределенное время. Тут очень похожая ситуация была и лично у меня. Машину покупал определенное время. Выбора между 1.6 и 2.0 не было - 2.0. Дизель был заявлен, но обещался позже. Зная эти "реношные позже" не стал ждать неизвестности. После того как дизель (90л.с.) появился и я его попробовал, то уже тогда честно говорил, что взял бы именно дизель вместо 2.0
Дык может он имеет машину, которая его устраивает сейчас ?! Просто он ее не меняет. Ни на какую. Ни дизель, ни бензин.
Еще многие не захотели брать дизель 90 л.с., я в общем тоже в 2012 ждал 110 и взял бы его. Долго думал, брать или нет. Но и здесь, считаю, что сделал правильный выбор. Я бы намного больше жалел, что взял бензиновый, чем жалею, что не дождался 110 л.с. А может и не нужны мне 110, даже не знаю.
но при этом сам туда ни ногой.:friends:
Я там был с головой, глубже любого из здесь присутствующих... :sarcastic:
https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/163500000.63/0_19702a_8ccd4831_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1667114)
И Дастер был бы дизельный, если бы на тот момент они вообще были у нас в доступности.
А менять машины на пробеге 100 - это барство.
Поэтому, пока этот не докатается до разумных границ, будет бензин.
...После того как дизель (90л.с.) появился и я его попробовал, то уже тогда честно говорил, что взял бы именно дизель вместо 2.0
После пробы 90-го разными людьми, слышал такие отзывы, что для печати они точно не годятся.
И да от нового такого негатива нет.:pardon:
...Дык может он имеет машину, которая его устраивает сейчас ?! Просто он ее не меняет. Ни на какую. Ни дизель, ни бензин....
Может и так, но почему то иногда вспоминается мультик о попугае рассказывающем про Таити.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Я там был с головой, глубже любого из здесь присутствующих...
И это пять... Вот оно что однако:sarcastic: :friends: Тот кто там был обычно так и прикалывается, по типу "сходите все"... и если кто не верит вперед в ближайшее АТП...:sarcastic::pardon:
вперед в ближайшее АТП...
АТП это детский лепет... :smile:
Rene Buaron
02.11.2017, 16:50
Но я не знаю владельца дизельного дастера, который бы сказал меня достала эта дизельная машина и я купил бензиновый дастер.
Их мало: дизельного дорестала купило 3% от общего числа владельцев (это официальная статистика производителя).
По ресталу ещё не довелось встсречать статистики. но будет больше- всё же 110 бычат едут лучше 90 поников.:mda:
АТП это детский лепет... :smile:
Андрей как бы там ни было, но у больших меньше как минимум на одну важнейшую проблему,... они надежны:smile:.
maslovyu
02.11.2017, 16:50
После пробы 90-го разными людьми, слышал такие отзывы, что для печати они точно не годятся.
по какому-то критерию оценили ? ОК. Согласен. Но ведь можно оценить и по другому критерию ? Я уж если этот критерий для меня (любого конкретного человека) оказывается более важным, то на отзывы других можно и забить.
ЗЫ. Знаю людей, которые хотят и которым нужно (типа кто-то говорит про экономичность и что для этого надо много ездить) купить дизель, но они не делают этого, т.к. у ребенка аллергия на солярку
Большие тоже можно сломать сдуру. Я один сломал на пароходе... :smile: )))
Потом был процесс как на фото.
Никогда при сравнении авто не беру в расчет "пункт с дуру", но тут полно товарищей которые периодами пытаются избирательно относительно топлива его хоть кому то приклеить.
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
...Но я не знаю владельца дизельного дастера, который бы сказал меня достала эта дизельная машина и я купил бензиновый дастер.....
Вообщем то в реальности таких немало, и в недрах форумов о Дастере также мелькали... но главное ни это, а то что положительные эмоции обычно афишируются в разы охотнее и чаще отрицательных.:drinks:
по какому-то критерию оценили ?...
Стандартно с ходу очень многих мягко говоря разочаровывает его динамика...
3% от общего числа владельцев (это официальная статистика производителя).
Где можно посмотреть эту статистику? Там только дизель-бензин или по комплектациям тоже? Было бы интересно, даже без применения к этой теме.
Rene Buaron
02.11.2017, 17:16
4х4, дизель, МКПП с короткой 1й и длинной 6й - не помешало бы никому
Утопия, к сожалению.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Где можно посмотреть эту статистику?
в журнале "ЗР", или "АР". В этой теме есть ссылка. Интервью представителя производителя, в нашей стране.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Там только дизель-бензин или по комплектациям тоже?
дизель -бензин, как часть ответа на вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
:umnik2:
Это пишет человек, адрес которого указан "Крым".
Как же безграничная любовь жителей данного региона к солярке? Бензин, в большинстве случаев, переводят на газ.
Не любим Крым? И по газу имеем точную и конкретную информацию? Нет? Ну, тогда не надо ***))
В Крыму снятие санкций и открытие моста вряд ли решат проблему дерьмового топлива и масел. Вопрос в тех, кто тут все поставки контролирует , здесь даже контроля потребительского нет никакого.. а оно нам надо ? :sarcastic:
И радовать это лично меня никак не может. Поэтому дизель хочется, но сильно колется:sad:
П.С. У нас тут ВАДовцы-строители трассы на дизельных Дастерах на каждом шагу - ну, так это не показатель.. По понятной причине)
Не, Крым то как раз любим. А вот руководство, перекрасившееся из жовто-блакитного (не всё, но достаточно) нет. Иногда смотришь, и диву даёшься ... но ладно, не будем. Открытие моста может и не изменит ситуации, а вот снятие санкций, возможно да. Может хоть Роснефть краснодарская зайдет, у неё топливо всяко лучше того ..., что продается на ваших азс. Крупные операторы зайти не могут, а те, что есть, собирают всю дешёвку по России.
Подводник
03.11.2017, 21:00
Не любим Крым? И по газу имеем точную и конкретную информацию? Нет? Ну, тогда не надо ***))
Крымский коньяк я не люблю!
По газу у меня нет статистики, но почти все мои друзья и знакомые или на дизелях или с ГБО (либо по крайней мере имели опыт эксплуатации и сталкивались с прогаром клапанов). Адрес у меня указан "Москва-Севастополь" и не известно где я больше времени провожу=)
Местные Севастопольские таксисты, пытали меня по машине в январе 2014 года. Тогда же они купили дизельные дастеры российской сборки. Я вижу как они почти каждый день трудятся, причем с одним даже немного гонялись. Судя по сменам резины, пробег у них порядочный.
Мой же на местном 92 накатал не один десяток тысяч километров. И если бы у меня была возможность вернуться в октябрь 2013, я бы сказал себе возьми дизель.
Если Вам дизель не нравится возьмите бензин. Свое мнение на личном опыте я озвучил=)
P.S. Я как-то выкладывал видео, где я ездил с дизельным дастером румынской сборки. На остановках у меня маленький ребенок грелся в машине, а дизель не снабженный электрообогревательлем глушил мотор, т.к. толку не было, температура падала и в машине становилось холодно и это для южной зимы.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Крупные операторы зайти не могут, а те, что есть, собирают всю дешёвку по России.
Так все просто. Мы нуждаемся в технологиях по извлечению нефти. У нас есть месторождения, но поднимать самостоятельно мы не можем. По этому даже Роснефть, по моему мнению, боятся санкций. К сожалению больше половины доходов с нашей нефти уходит зарубеж.
Но я вам ничего не говорил=)
Aluksander
03.11.2017, 21:12
А у меня был и газ, и дизель. Для себя я решил что если средства позволяют, то бензин удобнее для жизни. Остальное - это для экономии.
И в основном, все знакомые кто может себе позволить не экономить 10-20 уе в месяц бросили играться с газом-дизелем и пересели на бенз.
Круто бы было оставить дастер как он есть и выпустить нормальную версию повышенной проходимости.
В первую очередь:
-Полноценную понижайку! Пусть будет дороже, но как у нивы!
-Постоянный полный привод, на меж осевом вместо муфты.
-Усиленную подвеску с большими ходами.
Второстепенных приблуд:
-Бак повышенной вместимости,
-Ледебка под номерной рамкой,
-Межосевые самоблоки,
-Защиты топливных магистралей.
Но как говорится "Дурак думкой богатеет".
Так вроде бы собираются выпускать новую Ниву на базе Дастера. Как знать, может твои хотелки и сбудутся :drinks:
Подводник
03.11.2017, 21:18
Записаться что-ли на тест-драйв нового дизельного дастера?
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Так вроде бы собираются выпускать новую Ниву на базе Дастера. Как знать, может твои хотелки и сбудутся :drinks:
Я тоже читал про это.
Новую Шниву у меня друг шнивавод все ждет и ждет, а ее нет и нет...
Еще все ждали ё-мобиль...
Время все расставит по местам.
Aluksander
03.11.2017, 21:18
Записаться что-ли на тест-драйв нового дизельного дастера?
Однозначно стоит. Только лучше подождать холода и в Москве а не севастополе ;)
Я уже писал - тестдрайвил как раз дизель. Отлично бежит.
Подводник
03.11.2017, 21:21
Однозначно стоит. Только лучше подождать холода и в Москве а не севастополе ;)
Я уже писал - тестдрайвил как раз дизель. Отлично бежит.
Я прокатился по ровной местности на предыдущем дизельном дастаре. Но как он будет себя вести на крутых подъемах, где моему бензиновому не хватает тяги.
У нового всетаки 240 Н.М.=)
В городе по асфальту не очень интересно... Ничего не понятно...
Aluksander
03.11.2017, 21:28
Нормально тянет, горок и не заметите. На обгонах на трассе после 100 да, придется привыкать. Скинуть на пониженную не получится. А все остальное-горки, груженый и прочее - без проблем. Я откуда знаю - на пежо был хди 2.0 теже 110 лс и теже 240 момент с техже 1750 ;)
Тяги до 100 за глаза
Записаться что-ли на тест-драйв нового дизельного дастера?.
Если только для общего развития. Но на тестдрайве мало что можно понять, маршруты у них дурацкие. Да и не заменит дизель понижайку. А если брать ради экономии, то надо понимать, что доплату в 500+ тыс.никакая экономия не покроет.
Да и ездить потом еще на дастере много лет придется, или продавать с потерями.
Подводник
03.11.2017, 22:30
Если только для общего развития. Но на тестдрайве мало что можно понять, маршруты у них дурацкие. Да и не заменит дизель понижайку. А если брать ради экономии, то надо понимать, что доплату в 500+ тыс.никакая экономия не покроет.
Да и ездить потом еще на дастере много лет придется, или продавать с потерями.
Все в точку. Цена смены двигателя за 500+ не впечетляет, плюс сразу потери при покидание салона.
доплату в 500+ тыс.никакая экономия не покроет.
Так если машину менять на новую, тут так и так на эту сумму примерно попадёшь. Дизель не дизель, без разницы.
Aluksander
03.11.2017, 22:52
Все в точку. Цена смены двигателя за 500+ не впечетляет, плюс сразу потери при покидание салона.
Ну а факт и ощущения новой машины ;)
Да ради себя, любимого :)
Если эти 500+ есть :)
Это конечно классно, но только когда эта машина действительно новая для тебя, а не та же самая..
...P.S. Я как-то выкладывал видео, где я ездил с дизельным дастером румынской сборки. На остановках у меня маленький ребенок грелся в машине, а дизель не снабженный электрообогревательлем глушил мотор, т.к. толку не было, температура падала и в машине становилось холодно и это для южной зимы....
Такое же наблюдал в центральной России при небольшом морозе, зато на форумах знаю лишь одного из оппонентов честно написавшего стоя на месте не погреешься, остальным на словах жарко, и лишь некоторые уточняют что одетым по сезону,... только вот на машине никогда не езжу в тулупе и валенках.:smile:
Ну а факт и ощущения новой машины ;) Да ради себя, любимого :) Если эти 500+ есть :)
Кстати кроме этого пункта как ощутимого результата от замены, ничего не смогли придумать и агитаторы из Петровского.:drinks:
Такое же наблюдал в центральной России при небольшом морозе,
На "румынах" электрогрелок нет.
Дело не в том, есть эти 500 тыр, или нет, а что ты получаешь нового.
Когда в 2012 году я продал 12-ти с лишним летнюю Нексию за 130 т. руб, добавил 520 тыр, то получил универсал, клиренс, 4ВД, 2-х литровый двигатель и кондиционер.
Если я щас продам свой 5-ти летний Дастер и добавлю 500 тыр, то уже новых качеств для себя не получу, если разговор о новых машинах, конечно.
Aluksander
04.11.2017, 00:12
Если я щас продам свой 5-ти летний Дастер и добавлю 500 тыр, то уже новых качеств для себя не получу, если разговор о новых машинах, конечно..
Лукавите ;)
Новая машина, это 3 года только масло, свечи и бензин(правда вы и свечи не меняете ;) )
А на нонешних ваших 5-и летних это уже совсем другой коленкор.
Тем паче там речь шла о первом как я понимаю дизеле. Так что новизна будет
.
Новая машина, это 3 года только масло, свечи и бензин(правда вы и свечи не меняете ;) )
Даже если собрать в кучу всё то, что на пятилетних, это никак не перевесит доплаты в 500...
Aluksander
04.11.2017, 00:22
More, а где я писал про выгоду и экономический эффект???? Это мне тут рассказывают про отсутствие ощущений от новой машины.
.
Лукавите ;)
Мне, конечно, стыдно, но пока, кроме масла и фильтров, разок заменил лампочки ближнего света.
Ой, вру, еще тормозуху в конце лета перед Крымом сменил :)
Grandtour dci
04.11.2017, 08:56
Давайте! Только надо добавить мой вариант. Поменял Дизельный Дастер на Дизель другой марки.
Здесь и бензин меняли на бензин другой марки.
.. Крупные операторы зайти не могут, а те, что есть, собирают всю дешёвку по России.
То-то и обидно. Нормальным поставщикам зайти сюда в любом случае не дадут "чОткие пацанчики с гор", которые тут все контролируют. Что бесит безмерно )) У нас "здесь и сейчас" правовая чОрная дыра и некомпетентность (а может и саботаж) местного руководства, которое использует всё это для обогащения себя любимых ...
А вот с этим так... Заменены ИМХО из не расходников - резинки на переднем стабилизаторе... + расходники - колодки передние 6 или 7 раз диски вторые дохаживают, свечи 4 комплекта, три из них еще походят, масло раз в 15 т.км, фильтра масляный всегда, остальные как получится резина родная умерла около 130 т.км, два лета после этого отходила резина от Артема (Подводника), зимней хакке 5 лет и ещё жива, два раза паял подрулевой ... Как уже упоминал 190 т.км
Подводник
04.11.2017, 21:19
В Крыму я видел ТАТнефть. Она вроде и у нас есть. Просочилась? Но мне все-рвано ТЭС нравится. Они в одной кассе только топливо продают=)
Питер Пушкин
04.11.2017, 22:46
А вот с этим так... Заменены ИМХО из не расходников - резинки на переднем стабилизаторе... + расходники - колодки передние 6 или 7 раз диски вторые дохаживают, свечи 4 комплекта, три из них еще походят, масло раз в 15 т.км, фильтра масляный всегда, остальные как получится резина родная умерла около 130 т.км, два лета после этого отходила резина от Артема (Подводника), зимней хакке 5 лет и ещё жива, два раза паял подрулевой ... Как уже упоминал 190 т.км
Зимнюю я дошиповывал на 50 000 чисто по зиме. Посмотрим.
А так стоха с довеском. Без обид. Свои 25к. при покупке я давно отбил. Ныне в эконом на рыбалки ездею.
... Без обид. Свои 25к. при покупке я давно отбил. Ныне в эконом на рыбалки ездею.
Какие обиды, мне они в принципе по подобной дискуссии чужды...:drinks:
Только вот насчет отбил, как всегда ИМХО конечно не все так просто, но разворачивать очередной раз тему в этом смысле не хочется, да и не 25, ибо двушке дизель все таки не ровня.:smile:
Про статистику продаж дизеля:
3% от общего числа владельцев (это официальная статистика производителя).
в журнале ""ЗР"", или ""АР"".
Случайно наткнулся, как-то не сходятся цифры:
https://www.zr.ru/content/articles/908923-stavim-pyat/
Каждый пятый Duster покупают с дизелем
По-моему, каждый пятый, это совсем не 3%?
Про статистику продаж дизеля:
Случайно наткнулся, как-то не сходятся цифры:
https://www.zr.ru/content/articles/908923-stavim-pyat/
По-моему, каждый пятый, это совсем не 3%?
С этими цифрами так - каждая новая статья от разных писателей и различные цифры... И вообщем ни одна из подобных писанин реальной статистикой не подкреплена... Как то видел не "каждый пятый", а цифрах, что-то чуть более трех тысяч в год, и это есть мысль, что не более чем каждый десятый, что вполне реально...:thank_you2: но на дорогах, особо вне городов, всё одно Дастер с дизельным шильдиком, встречается не чаще чем один на двадцать увиденных.
С этими цифрами так - каждая новая статья от разных писателей и различные цифры...
Я тоже не верю цифрам во всех этих журналах и не важно сколько там 3, 20, 50 процентов. Пожалуй, сейчас поровну всех 3-х двигателей.
Aluksander
06.11.2017, 12:07
Я тоже не верю цифрам во всех этих журналах и не важно сколько там 3, 20, 50 процентов. Пожалуй, сейчас поровну всех 3-х двигателей.
Для РБ статистика конечно отличается, особенно учитывая изначальную любовь нашего народа к дизелям, но всеже. Сейчас у нас на складах диллеров (а это скорее всего более-менее отражает и спрос, зачем бы диллер вез то, что не продастся) так:
42шт -1.6, 55шт - 1.5, 100шт- 2.0
Т.е. в процентном соотношении будет:
51%-2.0, 28%-1.5, 21%-1.6
Для РБ статистика конечно отличается, особенно учитывая изначальную любовь нашего народа к дизелям, но всеже. Сейчас у нас на складах диллеров (а это скорее всего более-менее отражает и спрос, зачем бы диллер вез то, что не продастся) так:
Т.е. в процентном соотношении будет:
51%-2.0, 28%-1.5, 21%-1.6
У каждого ОД есть план продаж и квота от производителя. Допустим если хочешь продавать Дастер дизель, продай 1.6 моноприводный или Логан в топе. Наличие различных комплектаций в наличии не показатель спроса.
maslovyu
06.11.2017, 14:35
Для каждого конкурентного ОД - не показатель. В сумме по всем / многим - уже характерно будет. Значит завод это вот и делает. Он не будет делать абы что, не пользуещееся спросом. Конечно, дизелей вряд ли сильно много, но их доля растёт и явно не 3-5%. Ну и найти в наличии дизель в приличной комплектации не так просто. И не из-за того, что он никому не нужен, а потому что его разбирают.
Питер Пушкин
06.11.2017, 15:51
Для каждого конкурентного ОД - не показатель. В сумме по всем / многим - уже характерно будет. Значит завод это вот и делает. Он не будет делать абы что, не пользуещееся спросом. Конечно, дизелей вряд ли сильно много, но их доля растёт и явно не 3-5%. Ну и найти в наличии дизель в приличной комплектации не так просто. И не из-за того, что он никому не нужен, а потому что его разбирают.
Может все-таки от региона зависит. Исследования не проводил. Чисто ИМХО, в наших краях на вскидку до 30% черных экспрешенов дизелей, да именно черных экспрешенов.
Aluksander
06.11.2017, 17:19
... Ну и найти в наличии дизель в приличной комплектации не так просто. И не из-за того, что он никому не нужен, а потому что его разбирают.
Приезжайте, 15 люкс 6-привележд и дофига экспрешн+ :)
Хватит всем ;)
maslovyu
06.11.2017, 17:40
Сейчас у нас на складах диллеров (а это скорее всего более-менее отражает и спрос, зачем бы диллер вез то, что не продастся) так:
Приезжайте, 15 люкс 6-привележд и дофига экспрешн+
Хватит всем
тут, все-таки нужно учитывать не только специфику, но местность. для нас (в целом, а не конкретного дилера) - приведенные 200 машин на текущий момент реально почти пшик - на 1-2 дня продаж и все. В последние месяцы продается немало машин: 3500-4000тыщи, т.е. 100+ машин в день.
Aluksander
06.11.2017, 18:33
У нас за год если верить статистике всего7,5к рено в год где лидируют степвеи ;) с 50% почти. Но тем не менее если трудно найти то 700км не расстояние -пшик-не пшик, но кто хочет купить и не может найти как пишите что разбирают найти сможет
но на дорогах, особо вне городов, всё одно Дастер с дизельным шильдиком, встречается не чаще чем один на двадцать увиденных.
За сегодняшний пробег МСК - деревня (500км) я встретил на трассе 7 попутных Дастеров, 3 из которых были дизеля.
Что-то не сходится... :pardon:
У меня у офиса на парковке из 3-х Дастеров, 2 дизельных )))
Подводник
06.11.2017, 19:04
У меня перед подъездом 4 дастера, 4й появился недавно. Остальные 3 - 2.0, владельцев знаю.
Aluksander
06.11.2017, 19:15
У нас во дворе 1:1 мой 2.0 и дизель соседа :)
Правда на работе 2:0 в пользу 2.0 ;)
Во всех дворах соседних одни 2 л, штук 8 дастеров. Не зря его специально для России стали ставить в дастер.
За сегодняшний пробег МСК - деревня (500км) я встретил на трассе 7 попутных Дастеров, 3 из которых были дизеля.
Что-то не сходится... :pardon:
Что не сходится? Сегодня ездил на дачу к родственнику, начало Тульской области М4, дизель по пути туда видел лишь один, обратно ни одного,... Дастеров вообще не менее 20-ти.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
У меня у офиса на парковке из 3-х Дастеров, 2 дизельных )))
Это случаем не склад Петровского?:sarcastic:
somebody.2005
07.11.2017, 09:02
Что не сходится? Сегодня ездил на дачу к родственнику, начало Тульской области М4, дизель по пути туда видел лишь один, обратно ни одного,... Дастеров вообще не менее 20-ти.:sarcastic:
Просто ты их не догнал :yahoo:
Просто ты их не догнал :yahoo::rofl:
Они от дома только к вечеру отползают, а к даче не ранее чем под утро??? Если дача не далее 100 км:pardon:
Как тараканы, нужно лишь только ночью включить на кухне свет, и если они есть то обязательно увидишь???:sarcastic:
а вы как на трассе дизель от не дизеля отличаете?
maslovyu
07.11.2017, 10:13
По неоторванному значку dci наверное
Подводник
07.11.2017, 10:13
Так многие владельцы отклеивают их, я в их числе.
Так многие владельцы отклеивают их, я в их числе.
Некоторые да отклеивают, но "многие" это не объективно:smile:
И по черному дыму если вдруг едет а не ползет..:pardon:
maslovyu
07.11.2017, 10:19
Подводник, ты не путай :) это бензинки отдирают :)
2.0 я тоже отклеил, а вот dci оставил :)
ЗЫ. еще вариант: если что-то едет овощем в правом ряду и пыхтит черным дымом, то это дизельный дастер. сарказм, конечно
ЗЫ. я вот вчера видел на заправке один дастер и он был дизельный. Это говорит о том, что 100% встреченных трактора ? Понятное дело, что +- вполне может быть заметным в заивисимости от времени и места, но дизелей не 3-5%, а вполне заметное количество
На зрение не жалуюсь, но чтобы на трассе разглядеть значок 2.0 или dci?
А у встречных в зеркало тоже можно значки разглядывать :)
ИМХО Если не в состоянии разглядеть значок, то пришла пора подбирать очки.
maslovyu
07.11.2017, 10:26
YuriyVZ, а уже давно вроде не лепят ничего кроме dci (1.6 никогда не лепили и вот 2.0 перестали)
4wd в общей куче есть, но определить вполне можно даже не сами буквы прочитав, а просто по размеру "буквенного пятна" - если много чего-то, то дизель, если мало, то бензин
У встречных в боковое зеркало назад разглядеть на трассе маловероятно, конечно
..., но дизелей не 3-5%, а вполне заметное количество
Около 10-и?:search::wink: По факту..:smile:
Но на дорогах реально менее.
А ещё может кого и удивлю, но 4х4 и 4х2 также не проблема различить в потоке без шильдика.
Неугомонный Ездец
07.11.2017, 11:02
в голосовалки не хватает дизель с ГБО, и бензин с ГБО
maslovyu
07.11.2017, 11:44
Газ от сжатия горит при существенно более высокой температуры, чем дизель. И чем от искры, конечно, потому на бензинку его и ставят
Подводник
07.11.2017, 11:51
Как не парадоксально но в интернете есть информация что газ ставят на дизель. Работает в смешенном цирке. Расход дизеля компенсируют газом. Но чисто на газе не работает, дизельное топливо необходимо для воспламенения газовоздушной смеси.
Все это для строительной техники и прочих больших дизелей. На маленьком дожить до экономического эффекта относительно затрат будет проблематично.
Андрейчик
07.11.2017, 12:16
Мой взгляд со стороны .
Брат уже на втором вездеходе на шинах низкого давления вынимает восьмерочный бензиновый двигатель и устанавливает вместо него исключительно дизельный.
Хотя эксплуатация автомобиля на севере .
Всех тонкостей переделки я не знаю , только думаю что работы нужно сделать немало.
вынимает восьмерочный бензиновый двигатель
... и продаёт корчестроителям)
... еще вариант: если что-то едет овощем в правом ряду и пыхтит черным дымом, то это дизельный дастер. сарказм, конечно
Тогда легковые дизеля отсутствуют в стране совсем! :shok: :sad: поскольку на дорогах не встречаются, почему-то?!
А если видишь дымящую повозку, то это зажигалка, с убитыми кольцами, или колпачками.
ЗЫ. Турбина для того и нужна, чтобы при резком ускорении топливо полностью сгорало, а не вылетало в виде дыма. :rtfm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot