Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Duster-777
27.02.2014, 12:24
какие нафиг блокировки??? :shok: Или вы про имитацию оных с помощью ESP? )
Да, я имею ввиду иммитацию блокировок. Работает неплохо, хотя конечно не джипп. Даже на паджерике такого нет, там только одна межосевая.
Отъездил сибирскую не самую мягкую зиму - ни разу ДТ не замерзло. )
А я отъездил не одну зиму на дизеле, и несколько раз попадал на плохую солярку, всмысле что не совсем зимняя. Замерзало.
А мне жалко людей, кто купил прожорливый 2л, да еще и на автомате, когда есть тяговитый, экономичный дизелек. Отличная машина, и при 0 градусов (в отличии от 2л) заводится без проблем :sarcastic: (если что - владельцы 2л дастеров - не обижайтесь, это ирония)
Ага, пожелейте меня, машина в полном фарше, с коженным салоном. Теплая и удобная. )))) Не нужно совершать каких то лишних втыканий.
2 л Бензин тянет не хуже, и уж точно более приемистый. Это очень важно на обгонах. Экономия для меня не так актуальна. Не так и часто езжу. На дальняк собирается компания и делиться расход. Потом поставлю газ.
А по говнам много ездили на нивах бензиновых и как то обходились без дизеля с его тяговитостью.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Да никуда вы не приедете, потому что очень напоминаете типичного сетевого тролля, с прогнозируемым количеством восклицательных знаков в каждом сообщении.
А тролли из сети в реал не выходят. :sarcastic:
Правда, никуда???? Ха ха, А чегож вы не приехали на мои мероприятия?
Я же приглашал и выложил отчёты
смотрите:
"Москва и область. 25 января. Поездка в Старицу, пещера ледяная, питомник хаски "
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2319
Поездка на олимпиаду в Сочи.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2332
Всё это красивые места. А не грязные вонючие карьеры, да ещё и с обязательными денежными поборами.
А до этого за год был Израиль, Грузия, Скандинавия, Австрия.
В эти выходные планирую посетить Масленицу в Дмитрове и в Коломенском.
А ваши отчёты и поездки где? Где вы были? В сети сидели?
Специально написал предупреждение о переходе на личности и офтопе, Вы продолжаете...
Выдано предупреждение
maslovyu
27.02.2014, 13:11
А по говнам много ездили на нивах бензиновых и как то обходились без дизеля с его тяговитостью.
а была ли возможность купить ниву с дизелем то ? массово и доступно ?
Duster-777
27.02.2014, 13:55
а была ли возможность купить ниву с дизелем то ? массово и доступно ?
Ниву нет, а Уазик есть дизельный. Ездил с итальянским мотором. Не могу сказать, что там значительные отличия в проходимости.
Но зато осталась ненадёжность, меж прокладками дверей ветер задувает. Ехал в пуховике, чтоб почки не отморозить.
Да и не нужно это было для нивы, она и на бензине ездила неплохо. Но она просто устарела!!! Это как старый анегдот, когда то было весело, очень прогрессивно, но уже не смешно. Сейчас другие времена и новые герои.
Однако, на встречу с конкретно этим деятелем на дизеле я приеду, хоть и на Оку. Это будет после покупки защиты. Сейчас я сильно потратился на покупку машины и надо пополнить финансы. Но как только смогу, куплю защиты и обязательно буду тестить машину на бездорожье.
за деятеля спасибо))))
даже не потестив предварительно машину?
и хоть и на Оку?
После пробегов за год Израиль, Грузия, Скандинавия, Австрия?
достоин ли я не посрамлю ли я?
повторюсь, я морально, пока, не готов соревноваться, с человеком старше меня на более чем 20 лет.(а Вам и нельзя, с гарантии слетите)
да и ссыкотно мне соревноваться с "Опыт внедорожных покатушек у меня несколько десятков лет ))))"
но я постараюсь собрать себя в кучку и достойно выступить.
зы (модераторам, админам)вроде на личности не переходил, а ответил по существу.
ззы
ещё раз хотел спросить, Вы в курсе какие дизельные двигатели ставят на Мерседес "А" класса?
а вместо каких? (это уже на засыпку)
форумчане помогите с ответом)
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
Ниву нет, а Уазик есть дизельный. Ездил с итальянским мотором. Не могу сказать, что там значительные отличия в проходимости.
Но зато осталась ненадёжность, меж прокладками дверей ветер задувает. Ехал в пуховике, чтоб почки не отморозить.
приобрести ниву с дизелем можно было, через замену двигателя сразу на заводе и заменой ПТС (раньше чуть так сделал)
отличий в проходимости может и не быть, ведь на проходимость влияет не только двигатель, вот если резина лысая, то совсем не важно какой двиг стоит.
ненадёжность у любого авто перемещающего вне дорог всегда выше авто перемещающегося по асфальту, только ремонт УАЗа, практически "на коленке" а иноджипа с заказом запчастей в течении недели-трёх, если переварить, разрезать собрать от УАЗа -нивы неполучается.
если через двери гуляет ветер, значит либо авто битое, либо кузов гнилой.
Да и не нужно это было для нивы, она и на бензине ездила неплохо. Но она просто устарела!!! Это как старый анегдот, когда то было весело, очень прогрессивно, но уже не смешно. Сейчас другие времена и новые герои.
у НИВЫ как и УАЗа есть понижающий ряд в раздатке, что там может быть плохого, кроме расхода по 40-70 литров на сотню если не сильно буксовать...
про устарело, это опель кадет 70-ых годов, который выпускается как Дэу нексия.
а нива,- это суровая Российская необходимость
Duster-777
28.02.2014, 10:46
за деятеля спасибо))))
и хоть и на Оку?
Зечем тестить? Всё очень просто - там, где проедет дизельный дастер, там проеду и я. Прям за вами поеду, т.к. мест этих не знаю. Я утверждаю, что бензиновый не хуже в проходимости и не лучше. А на трассе ураган! Про экономию говорилось выше. Ставить газ - и будет экономия. Да и все эти разговоры в пользу бедных. Нет денег на топливо - сидите дома или ходите пешком! А я не могу отказать себе в удовольствии вжарить. Люблю динамику и комфорт.
за
повторюсь, я морально, пока, не готов соревноваться, с человеком старше меня на более чем 20 лет.(а Вам и нельзя, с гарантии слетите)
Ну вот, здал назад..... Будем искать других дизелистов тогда.
С гарантии не слетим в данном случае, т.к. соревнований никаких нет, просто покатушки. Я тихо и мирно еду за дизельным.
А на счёт соревнований и рали я продолжаю утвержать, что ЭТО ДУРЬ несусветная!!!! Новую, необкатаннау машину угондошить на радость толпе. Да ещё и деньги заплатить за это. В то же время, быстрая езда по магистрали никак не вредит. 6 лет так ездил на паджерике и он в полном порядке! А те, кто регулярно участвовал в рофи рейдах - почётные клиенты сервисов. Не вылезают от туда.
ещё раз хотел спросить, Вы в курсе какие дизельные двигатели ставят на Мерседес "А" класса?
Я не знаю и нехочу знать.
А вот про дизель были обсуждения на другом форуме. Читаю и вижу аналогичные моим, посты. И про замерзание и про динамику
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=917
ненадёжность у любого авто перемещающего вне дорог всегда выше авто перемещающегося по асфальту, только ремонт УАЗа, практически "на коленке" а иноджипа с заказом запчастей в течении недели-трёх, если переварить, разрезать собрать от УАЗа -нивы неполучается.
Про заказ запчестей для иномарок несогласен! Если машина давно выпускается, всё есть в налчии или на разборках. Много чего можно изготовить в НАМИ, там токарь фрезеровщик принимает заказы.
Небыло проблем у меня со старым паджеикм! Практически всё есть!
Машина новая была, только из салона. Просто плохо собирают, зазоры большие в дверях.
у НИВЫ как и УАЗа есть понижающий ряд в раздатке, что там может быть плохого, кроме расхода по 40-70 литров на сотню если не сильно буксовать...
Плохо там отсутсвие автомата, низкий комфорт, шумы, устаревшие технологии. Высокая ненадёжность. Практически в каждой поездке что то ломалось. А на старом паджерике поломки гораздо реже, только если пользовать на сильном бездорожье.
Ещё есть опыт езды на L200, новом. Там 140 сильный дизель. Могу скзать, что и его я бы порвал на трассе. Маловат движок для его веса, хотя для дусика вполне хватило бы. А у меня на даче он так же застревал после обильных снегопдов.
Я утверждаю, что бензиновый не хуже в проходимости и не лучше. А на трассе ураган! Про экономию говорилось выше. Ставить газ - и будет экономия. Да и все эти разговоры в пользу бедных. Нет денег на топливо - сидите дома или ходите пешком! А я не могу отказать себе в удовольствии вжарить. Люблю динамику и комфорт
Смешной Вы. Дастер 2-шка - ураган :sarcastic:
Дастер и "динамика и комфорт" :shok::rofl:
"Вжарить" на дастере :rofl::rofl::rofl:
А кроме паджеры у Вас были авто?
уважайте других форумчан !
driverland
28.02.2014, 18:58
На Шкода Йоти 1.8 TSI тест сделайте, на Н.Риге в Мажоре, интересно ваше мнение, если и тогда Дуся будет быстрее, то я не знаю, что сказать:)
Duster-777,
1. Собственно эти машины не для гонок, но по грязи как и подъём дизель предпочтительнее.
2. Просто наберите РЕНО оф. сайт и функция сравнения крутящий момент и т.д.параметры в целом практически одинаковы, расход бенз/соляра коэф. 1,47
3. Обороты, 4000/6000 что Вы пишете, это прямо указывает на пробег до капиталки, коэф.
4. Лично мне дизель больше нравится.
Подводник
01.03.2014, 06:17
Я бы добавил, мне очень нравится гранд витара. Там блокировки, раздатка и прочие вкусности, в "правильной" комплектации это уже 2 дастера (около 1150000-1300000) Примерно столько же стоит поджеро спорт. Просто поджеро с 3х литровом мотором будет стоить около 1700 000 а это уже три дастера. Не будь на рынке дастера я бы выбрал гранд витару...
Фух, в нулях чуть не запутался.
driverland
01.03.2014, 11:20
все ясно, спасибо. интернет обзорам привет передавайте.
1. турбины летели и менялись по гарантии на 1.2 tsi, я же говорил про 4*4 1.8 tsi.
2. DSG на Йоти 4*4 6 ступка мокрая, с ней проблем нет, вы путаете с 7 ступкой сухой дсг на моноприводных Йоти 1,2 tsi.
3. Жестко это паджеро спорт или л 200 или кайрон - все рамники, а Йоти или Октавия Скаут это не жестко.
4. Если что, у меня в семье три Шкоды 1.8 tsi, а до этого 3 рено были, поменять колодки за 15 штук не стоит даже у Тойоты.
оригинал колодки у ОД стоят 3500 рублей комплект, в магазине 2800 где то и работа еще 500.
5.ТО 30 000 на Йоти встало в 7000 рублей с заменой всех фильтров, а колодки уже 45 прошли и еще до 60 дотянут.
6. Если вы так любите Мицубиши, то посмотрите стоимость Каско, у Йоти в 22000 руб стоит, у сравнимого якобы для вас Аутлендера, за 70 000 руб.
дороже япов по ТО, у ОД только Ссанг Йонг и Уаз патриот, а у Шкоды очень дешевые ТО, в 4500 руб уложиться можно при желании и включения мозга.
А что, Дастер за 800 000 с акпп это дешево, за его убогий салон, древний 4 ступка автомат, мегя бортовой компьютер без датчика наружней температуры воздуха, без климата, без круиз контроля и прочее...с убогими сиденьями с убогим блоком регулировки печки и распределения упрятанным вниз...это все безопасность.
В Латвии продается новая Дачия Дастер с новыми сиденьями, с более удобной панелью приборов и торпедой, 110 дизель, 16000 евро, а у нас....народ Хавает, Рено продает...
У меня на 140 км/ч 2900 об/мин, 6 скорость, коробка акпп, а у вас на 140 сколько оборотов?
привет интернет писанине и мицубиши.
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Тем более вас и меня понесло не туда, вопрос был поставлен вами, что бензин 2,0 мега динамика, а дизель это плохо, я вам ответил, что динамика это Йоти 1.8, с 250 момента, а у вас овощ жрущий бензин и писать про гонки на Дастере, просто неверно, да, вы топите, вы разгоняете его, но дизель на дастере горазду нужнее, особенно 110 кобыл, чем 2,0 бензин, это машина для проселков, а не для гонок, у нее рулежка не та, тормоза, подвеска, она расчитана для других целей. кто то называет Дастер бюджетным, ну если для Рено 800 000 рублей, это мало и можно продавать устаревшую панель приборов, когда в Европе за эти же деньги новое, это неуважение к России и покупателям, хотя для меня 800 000, это уже далеко не бюджетная машина, вот Шеви нива за 550 000 это бюджет, ей многон можно простить, кондер есть и то спасибо.
driverland
01.03.2014, 11:48
Вы думаете я не ездил на 2.0 мкпп дастере, я прежде, чем писать, сначала раза три машины поменяю, на своей покатаю, потом уже сравниваю.
он может и прет, после Логана 1.6, а после движков ВАГ TSI уже не прет, просто едет, как обычный атмо мотор, с обычними характеристиками. Но дизель интереснее, мне больше понравился, надеюсь, что Ниссан 110 кобыл будет продавать, тогда и куплю ТерраноДастер, а из Латвии притащить, в 1 200 000 руб встает:(
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
У вас на фото купе, давайте выставим Октавия РС с просветом 10 и меган купе 260 сильный и посмеемся, а мы говорим о 4*4 до миллиона, так как 800 000 стоит дастер + многие что бы купить его, еще сотню од отдают.
МАКС31RUS
01.03.2014, 11:57
Вы думаете я не ездил на 2.0 мкпп дастере, я прежде, чем писать, сначала раза три машины поменяю, на своей покатаю, потом уже сравниваю.
У вас на фото купе, давайте выставим Октавия РС с просветом 10 и меган купе 260 сильный и посмеемся, а мы говорим о 4*4 до миллиона, так как 800 000 стоит дастер + многие что бы купить его, еще сотню од отдают.
Вот-вот Дастер с 2.0 едет не хуже чем любой другой авто с 2.0 атмо мотором, ваш турбо тут вообще не в тему, да и Меган с Октавией тут совершенно не причем, тема про дастер, фото я выложил по поводу шкода прет.
А по поводу дизельного дастера, то я считаю , что такой вариант должен быть в линейке производителя и ничего против владения им не имею.
Ну что же,приветствуйте,это неподражаемо! И трудно не согласиться.Длинно,конечно,но есть моменты захватывающие)))
На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд
Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом
Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия
Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий
Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно
Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?
Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки
Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною
Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах
Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться
А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами
До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными
Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный
И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости
Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности
Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести
Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения
Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке
И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом
Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания
Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще
Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод
Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума
Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.
Сравнение 1.6 и 2х литрового : http://www.youtube.com/watch?v=cX76s2LLwvY
Бензин против дизеля. Какой мотор выбрать? Стереотипы?
"Когда попадаешь в Европу, обращаешь внимание — кругом дизельные автомобили! Для нашей же страны двигатели на «тяжёлом топливе» остаются экзотикой. В прошлом году матч «Бензин против Дизеля» закончился со счётом 93:7 — бензиновых легковушек продаётся заметно больше, аж 93%. Почему?
Бензин против дизеля. Какой мотор выбрать? -
Ответ прост. Половина продаж новых автомобилей сегодня приходится на модели ценой от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, ещё треть — на легковушки дешевле полумиллиона. А для этих сегментов дизель выходит слишком дорогим удовольствием. Например, бензиновый 102-сильный Renault Duster 1.6 «на механике» стоит 597 000 «деревянных», а его собрат, потребляющий солярку (отметим, при меньшей мощности), обойдётся на целых 65 000 рублей дороже! Так что культуре владения дизельной техникой появиться банально неоткуда. Отсюда и растёт дерево ошибочных стереотипов..."
Целиком - http://auto.mail.ru/article.html?id=45778
Серёга-73
14.03.2014, 23:23
Я выбирал свой Даст 2.0 на бензине, чтобы потом перевести его на ГАЗ (Пропан-Бутан). Так как я с газом дружу с 1999г., свою личную семёру перевёл на газ в 2001г.
Я выбирал свой Даст 2.0 на бензине, чтобы потом перевести его на ГАЗ (Пропан-Бутан). Так как я с газом дружу с 1999г., свою личную семёру перевёл на газ в 2001г.
Я что-то упустил, или ТО на газобалонное все же проходят?
СержАнт_78
15.03.2014, 02:41
Duster-777, Вам еще не надоело на всех форумах писать одну и туже чушь? Давайте разведем бессмысленный спор на сотню страниц. Хотел со стороны понаблюдать, но не стерпел.
Да и все эти разговоры в пользу бедных. Нет денег на топливо - сидите дома или ходите пешком! А я не могу отказать себе в удовольствии вжарить. Люблю динамику и комфорт.
Не хватило (пожалели) денег на дизель, а теперь пытаетесь успокоить себя, вводя других в заблуждения? О какой динамике и комфорте Вы говорите и по сравнению с чем? Если любите динамику и комфорт, да и вжарить- Вам нужен авто классом выше и как минимум BMW, но они и стоят как несколько Дастеров. Дастер- это бюджетный универсал повышенной проходимости с клиренсом 210 мм,который получился очень удачным, а с дизелем- вообще супер! Ну и если Вы считаете дизельный Дастер г..но, то почему г..но стоит изначально дороже Вашего золота?
Небыло проблем у меня со старым паджеикм!
Так нафига Вам Дастер-то?
там, где проедет дизельный дастер, там проеду и я
Не льстите Вы себе так! Вы не проедете даже там, где проедет 2,0 с МКПП, хотя если дизелек намнет дорогу- тогда вполне возможно.
А вот я лично даже бесплатно не возьму авто с АКПП.
В прошлом году матч «Бензин против Дизеля» закончился со счётом 93:7 — бензиновых легковушек продаётся заметно больше, аж 93%. Почему?
А вот здесь не все так просто. Сколько процентов покупают рашнпром? Сколько процентов в рашнпроме производится дизельных легковушек? Вот как-то так. Если хотите- можно порассуждать более расширенно и я думаю мы сойдемся во мнениях, но мне кажется это другая тема.
P.S. Уважаемые форумчане- бензоводы, не принимайте на свой счет, т.к. я ничего не имею против бензинок, а это ответ только одному трллю, который взял бензинового Дастера и по его мнению других вариантов быть не должно.
driverland
15.03.2014, 09:17
Сержант 78, простите, дастер 777 здесь в бане давно, теперь он пишет свои убеждения на другом форуме Дастеровладельцев, так, что думаю, здесь он вам не ответит, хотя мог бы, ведь БМВ это тоже фигня, вот Дастер 2,0 ураган:)
Что бы вести спор о вкусе устриц, надо их пробовать. Вот только те ли устрицы едят участники спора?
Кто-то ездит в основном по городу, кто-то по трассе, а у кого-то вся автожизнь проходит в т.н. говнах.
Предлагаю сравнивать а/м в сходных условиях - т.е. в трех режимах город/трасса/говна. Ну и за основу взять максимально близкие машины, например, Expression 4*4 на ручке, ну и соотвественно дизель/1.6/2.0.
И сравню затраты на а/м на пробеге 60 тыс км (все данные о расходе и стоимости ТО взяты с сайта рено, исключение - ТО-60, я забил на удорожание и взял как предыдущее), но без учета моек, омываек и страховок.
Почему 60 тыс км - в среднем, это пробег за 2-4 года, т.е. когда еще можно говорить об отсутствии затрат на ремонт, кроме регулярных ТО.
Почему без страховок (КАСКО/ОСАГО)? Уж очень они разнятся для разных людей/мест.
Все прочие затраты "на удовольствие", как и предпочтения типа "доступ к халявной соляре" или "что бы не тарахтело" не рассматриваю - ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну а дальше каждый сам может прикинуть все плюсы и минусы разных вариантов.
Ни коем образом не думаю, что это повлияет на тех, кто ЗНАЕТ, что ему надо, но, надеюсь, что поможет тем, кто еще только ВЫБИРАЕТ себе мотор.
Я голосую за 1,5 дизель.
у меня присутствует необходимость пробираться по направлениям в виде дорог на рыбалку и на охоту.
при небольшой скорости очень нужен хороший крутящий момент.
а о дизеле я ещё с УАЗа Хантера мечтаю с его 16-ти клапанником.
по трассе на мой взгляд достаточно его будет при крейсерской 110-120км/ч
У меня второй казенный Хантер с 409. Вот это сила и расход терпимый. На дизеле прокатившись разочаровался. Туповат он.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
2,0. Думаю запас мощности в тяжелых условиях необходим. А если есть запас мощности, то есть и запас ресурса.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Жаль что не делают переднеприводный Дустик с механикой на 2,0. Я думаю поклонники тоже бы были у такого соотношения модели
Жаль что не делают переднеприводный Дустик с механикой на 2,0. Я думаю поклонники тоже бы были у такого соотношения модели
Ещё больше покупателей выбрали бы передничек 1,6 л с 99 л.с. Это в нашей стране огромный"+".
за деятеля спасибо))))
и хоть и на Оку?
После пробегов за год Израиль, Грузия, Скандинавия, Австрия?
достоин ли я не посрамлю ли я?
да и ссыкотно мне соревноваться с "Опыт внедорожных покатушек у меня несколько десятков лет ))))"
но я постараюсь собрать себя в кучку и достойно выступить.
зы (модераторам, админам)вроде на личности не переходил, а ответил по существу.
ззы
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
приобрести ниву с дизелем можно было, через замену двигателя сразу на заводе и заменой ПТС (раньше чуть так сделал)
отличий в проходимости может и не быть, ведь на проходимость влияет не только двигатель, вот если резина лысая, то совсем не важно какой двиг стоит.
а нива,- это суровая Российская необходимость
Не ругайте УАЗик. Есть казенная НИВА и казенный УАЗик. Увы. По лесу только на Бобике. Да он дырявый, летом задушишься (люк врезали - лучше стало), зимой правда печку сделали теплую. Но без него просто никуда. Тем более все катают ТОЛЬКО на уазиках. Хотя у этих ребят дома стоят другие хорошие более надежные иномарки. В умелых руках уазику равных нет.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
У меня Дастер бензин. Почему бензин а не дизель? Здесь все просто. Живем в селе, выбора топлива практически нет, как в крупных городах. А наша солярочка нижайшего качества. То летнее нальют, то еще что. Так что у меня особой альтернативы при выборе дизель или бензиновый не было. Думаю такой немаловажный фактор тоже приходится учитывать. Хотя есть у некоторых работников газпрома другое мнение. У них дизель у многих. Тут все просто. Солярочку им привозят очень хорошего качества. Так что у каждого свой выбор. А тянет не тянет, дешево дорого это уже другое дело.
Да парни прочитал я ваши замеры и мучения и понял что 10 лет назад сделал правильный выбор в пользу дизеля! И расход просто класс зимой 8-9 в городе хоть при какой скорости, а летом в городе 6.4, по трассе 5.8. Нет бензин это для тех кто мало ездит. У меня за пол года 15 тыс получается.
shurikk21
13.06.2014, 18:00
Каждому своё!:pardon:
Каждому своё!:pardon:
Хорошо, что мы не в Бухенвальде...
shurikk21
13.06.2014, 18:12
Я про машины! И ни какой подоплёки.:pardon:
Главное, чтобы никто на своей машине это на немецком не написал.
Да парни прочитал я ваши замеры и мучения и понял что 10 лет назад сделал правильный выбор в пользу дизеля! И расход просто класс зимой 8-9 в городе хоть при какой скорости, а летом в городе 6.4, по трассе 5.8. Нет бензин это для тех кто мало ездит. У меня за пол года 15 тыс получается.
Увы, условия эксплуатации, которые в нашем мире больше похожи на выживание, у каждого свои. Для кого-то дизтопливо более накладное горючее, чем бензин. Я имею ввиду качество и доступность.
Любопытная информация для убеждённых в том, что у нас "нет хорошего бензина, солярки, и т.д."
Financial Times
Испытывающие серьезные трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, которое грозит тяжелыми убытками европейским заводам", - передает корреспондент Financial Times Анжли Раваль.
"Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье. - Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива". В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту.
"Будучи известной на протяжении десятилетий более низким качеством своей продукции, Россия в прошлом году зарекомендовала себя как ведущий производитель и экспортер ультранизкозернистого дизельного топлива (ULSD) - более экологически чисто сгорающего топлива, которое является стандартом для европейских водителей", - сообщает автор статьи. Его производство составляет примерно 500 тыс. баррелей в день - это вдвое больше, чем в 2012 году. К 2016 году этот показатель должен вырасти до 1,1 млн баррелей в день.
"Исторические европейские нефтепереработчики были защищены от российской конкуренции, даже несмотря на приток топлива из США, Ближнего Востока и Азии", - напоминает журналистка. Пока в Европе импортировали из России нефть с более высоким содержанием серы, очищали ее и перепродавали, им удавалось сохранять прибыльность. Однако, выполнив европейские требования, Россия сумела наводнить континент высококачественным дизельным топливом.
"Более высокие цены на нефть в районе 110 долларов за баррель в сочетании с низкой маржой переработки (как правило, это ключевой источник доходов) при производстве дизеля означают, что ожидаются дальнейшие закрытия европейских НПЗ. Объем производства был сокращен, и, по данным JBC Energy, в период с июня по август ожидается сокращение потребления сырой нефти на 9% до 11,5 млн баррелей в день", - говорится в статье.
"Более низкие пошлины по сравнению с экспортом бензина приведут к еще большему увеличению производства и экспорта дизеля, и Россия только увеличит свою долю на европейском рынке за счет внутренних и зарубежных конкурентов, полагает аналитик JBC Energy Александр Пегль", - сообщается в в публикации.
Россия в прошлом году зарекомендовала себя как ведущий производитель и экспортер ультранизкозернистого дизельного топлива (ULSD)
Вопрос, что у нас внутри продается...
По крайней мере, у нас я еще ни разу не попадал на такой бензин/дизель, чтобы машина явно хуже ехать начинала. А с бензином в Финляндии и с дизелем в Швеции уже нарывался.
Да нормальное топливо у нас продается, но на нормальных АЗС. Я гонял из Самары в разные стороны, включая Украину. Заправляйтесь на нормальных брендах, не заезжайте на сомнительные АЗС, и всё будет :ok:
Хорошая статья, если она правдивая. Остается один вопросик, почему цена у нас растет, А?
Остается один вопросик, почему цена у нас растет, А?
В декабре заправлялся дизелем за 34 с лишним, сейчас за 32. Да и вообще рост цен на топливо сильно преувеличивают, он явно ниже инфляции и даже роста зарплат.
maslovyu
17.06.2014, 23:24
В декабре заправлялся дизелем за 34 с лишним, сейчас за 32.
ну это более-менее понятно
зимняя соляра дороже летней сама по себе
ну это более-менее понятно
зимняя соляра дороже летней сама по себе
Она уже в январе начала дешеветь, потом в феврале. А после перехода на летнюю всего на 0.5 из этих 2-х подешевела.
PS: Насколько я знаю, бензин тоже есть летний и зимний.
maslovyu
17.06.2014, 23:44
PS: Насколько я знаю, бензин тоже есть летний и зимний.
возможно, но скорее более зимний, какой-нить арктический как и соляра для севера и т.д. А для средней полосы примерно одно и тоже всегда.
по себе не видел уменьшения цен на один и тот же бензин ( без учета акций, типа "в выходные на 50коп дешевле" и т.д. )
возможно, но скорее более зимний, какой-нить арктический как и соляра для севера и т.д. А для средней полосы примерно одно и тоже всегда.
по себе не видел уменьшения цен на один и тот же бензин ( без учета акций, типа "в выходные на 50коп дешевле" и т.д. )
У нас и бензин явно подешевле с декабря, т.к. как был 95-й чуть дороже дизеля, так и остался (Экто на Лукойле)
maslovyu
18.06.2014, 00:31
у нас и обычный 95й дороже ДТ на лукойле. а экто еще +1р к цене 95го
у нас и обычный 95й дороже ДТ на лукойле. а экто еще +1р к цене 95го
У нас по-моему, уже нет обычного, весь Экто.
sokol1dv
18.06.2014, 12:24
зато бензин на газ можно перевести, что я и сделал
RomanMSK
18.06.2014, 14:30
Какие бы брэндовые заправки не были внутри страны дизель не такой продается что на экспорт. У нас мотоциклы урал умудряются в америку инжекторные под евро 4 гнать. А для внутреннего рынка что делают сами знаете. Там требования, тут сами себе требования делают. Мое первое близкое знакомство с дизелем было на мерседесе 211 с мотором 2.2cdi и пробегом семилетнего авто 220тыр км. За год эксплуатации мне авто вылезло в 150т.р. вся система рециркуляции была напроч забита серой и постепенно накрывала различные элементы двигателя. Машина больше ремонтировалась чем удовольствие доставляла. Продал через год и перекрестился. Вывод сделал один дизельная машина должна быть только новая и не дольше 150т.км. Рабочие машины рендж 4.4тди 7ми ступенчатая акп и крузер 200 4.5тди 6ти ступ акп были -шикарные дизеля т.к. новые один восторг доставляли. Эххх дустику бы в акп пару ступеней добавить.....
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
И главное не скупитесь на дизелях свечи почаще менять -если прикепят в копейку серьезную замена может вылезти. Своими глазами видел как сервисмены лебедкой пытались свечи из авто выдернуть, а у машины аж колеса от земли отрывались)
И главное не скупитесь на дизелях свечи почаще менять -если прикепят в копейку серьезную замена может вылезти.
Это актуально для Ссан-Ёнгов. Для нашего К9К такой информации не встречалось. А наш движок уже долго ходин на различных Рено-Ниссанах
RomanMSK
18.06.2014, 15:27
Modigar, может быть, не знаю. На йонгах мерседесовские моторы, а видел я на бмв как выдеруть свечи пытались. Но по логике на всех дизелях свечи одинаковым нагрузкам подвергаются. Время покажет)[COLOR="Silver"]
Время покажет
На дизельных Меганах время показывает, что проблем нету. Во всяком случае их форум по этому поводу молчит. А бегают они с начала 2000-х годов.
В декабре заправлялся дизелем за 34 с лишним, сейчас за 32. Да и вообще рост цен на топливо сильно преувеличивают, он явно ниже инфляции и даже роста зарплат.
В июле 2012 заправлялся по 29,19 Сейчас по 33,69 Это все на одной заправке BP. Ну да, как бэ 15% за два года в притирочку с официальной инфляцией, но зарплату второй год не поднимают, премии квартальные порезали и в итоге километр пути стал обходится гораздо дороже.
А просто разница в рубль между бензином и солярой это ни о чем. Тут расход, периодичностьТО тоже свою копеечку накладывают. Дизель или бензин - это состояние души, с подсчетом копеек не имеющий ничего общего.
Дизель или бензин - это состояние души, с подсчетом копеек не имеющий ничего общего.
Особенно, когда у меня в табличке расходов на топливо средняя цена литра - 45 р и это начиная с 2006 года :smile: При этом топливо у меня где-то 15% от затрат на поездки.
зато бензин на газ можно перевести, что я и сделал
а что мешает дизельный двигатель на газ перевезти?
а что мешает дизельный двигатель на газ перевезти?
Сложность реализации
Сложность реализации
судя по сообщению, sokol1dv не в курсе вообще возможности установки.
а сложность то в чём?
отдал денег и пусть ставят, дают гарантию и вперёд!
судя по сообщению, sokol1dv не в курсе вообще возможности установки.
а сложность то в чём?
отдал денег и пусть ставят, дают гарантию и вперёд!
в том то и дело, техцентров, которые ГБО на дизеля ставят не найти (я не нашел даже в гугле), в этом вся сложность и заключается
в том то и дело, техцентров, которые ГБО на дизеля ставят не найти (я не нашел даже в гугле), в этом вся сложность и заключается
вот эти вроде ставят http://omvlgbo.ru/press/gbo-diesel-price-installation/
но самое главное "НО" это окупаемость такого проекта.
лучше всего ставить на грузовые авто, либо годовые пробеги должны быть очень большими.
но самое главное "НО" это окупаемость такого проекта.
посмотрел по ценам, на 4-х цилиндровые движки до 30рублей (хотя в ценах не написано на какие именно)
upd:
нашел цены - не гуманно за оборудование 100 штук отдавать...
Я бы сказал, не что, а откуда. Если с модернизированных заводов, то ровно тоже самое, что идёт на экспорт. Экономически неоправданно при возможности производить высококачественное топливо, производить более низкосортное. Если же со старых заводов, то, соответственно, более низкого качества. Плюс никто не отменял возможность "бодяги" солярки на мелких частных АЗС, тем же печным топливом.
По поводу цен, помню был один прикол. Нефтянник на радио. Ему вопрос, почему цены растут на топливо. Его ответ: "Понимаете, во всем мире растут и мы поднимаем". Проходит время. Другой нефтянник на вопрос в СМИ, почему цены растут, ведь во всем мире падают. "Понимаете, во всем мире падают, а нам нужно прибыль получить внутри страны, вот и вынуждены поднимать" Скажу одно - мы с вами меньше ездить не стали (по большому счету). А значит цены и будут расти.
В расходе топлива конечно видно экономию... а про остальные расходники ничего сказать не могу... ТО чаще, расходники и запчасти точно не дешевле, да и работа наверное дороже.... Так что не знаю есть ли экономия, особенно учитывая изначально бОльшую стоимость при покупке.
Я тоже купил дизель. Ш-Каптива. Но при этом знал, что экономии от дизеля не увижу. Хотел мощи, тяги и рокота.
....просто я думал,что именно Юра,выбрал дизель из-за очевидной его экономичности за границей...
Иметь дизель в Европе- выгодно. Иметь, но выезжать в нее.
Дальше если посмотреть то и по выбросам жутко вредных веществ он предпочтительнее кушающих бензин
Только он еще и соединения серы производит (особенно старые), а это кислотные дожди.
цена на старте за машину больше,
отчасти понятно все хотя кушать некоторые даже жрать.
он более трудоемкий в производстве, больший класс точности нужен, и материалы более крепкие
Цена на диз топливо сначала приблизилась а теперь уже и превзошла цену на бензин.
Спрос определяет цену (хотя для России это мало относится)
Только он еще и соединения серы производит (особенно старые), а это кислотные дожди.
Большая часть антропогенных выбросов диоксида серы (около 87%) связана с энергетикой и металлургической промышленностью. Так что в этом плане, дизеля погоду не делают.
в этом плане, дизеля погоду не делают.
Но зеленых то не переубедишь ;)
Иметь дизель в Европе- выгодно. Иметь, но выезжать в нее.
Вторую фразу не понял...
Вторую фразу не понял...
типа у нас дизель дешевле, чем в европе
типа у нас дизель дешевле, чем в европе
И бензин тоже.
Предполагаю, что вторая фраза была "Иметь, но НЕ выезжать в нее." Но все-равно непонятно, почему невыгодно выезжать на дизельной машине в Европу?
Просто у нас в стране, дизельная легковая машина вещь до сих пор не привычная. И против дизеля играет ряд предпосылок, как объективных, так и не объективных, на уровне мифов и "люди говорят".
В Европе который десяток лет уж на дизелях ездят, в некоторых странах (как в Бельгии, например) до 80% автопарка дизельного. А у нас, в СССР частнику дизель не нужен был, так партия решила, соответственно, и производства такого как не было, так до сих пор толком и нет. Ну и откуда у людей привычка к дизелю сформируется? Нет, конечно.
Потом был такой момент, когда топливо у нас было ещё только очень средненькое, а легковые дизеля уже начали к нам проникать CommonRail, по качеству топлива более требовательные. Естественно, при попытках заставить их долго и успешно работать на всякой мутной шняге, было много отказов.
Теперь и топливо хорошее есть (не везде, конечно), и дизеля хорошие есть, но сила предубеждений до сих пор велика.
Плюс ещё против дизеля играют реальные истории всяких "знатоков", которые сначала по форумам с пеной у рта будут отстаивать мнение о "великолепном тепловозном топливе, кристалльном как слеза", а через полгода, проклиная погибший в неравном бою с зашкаливающим все мыслимые для этой системы уровнем серы CommonRail, будут орать, что дизель говно, и к нашим условиям он никак не приспособлен.
проклиная погибший в неравном бою с зашкаливающим все мыслимые для этой системы уровнем серы CommonRail, будут орать, что дизель говноВот у меня один вопрос: как сера может погубить CR?
Вот у меня один вопрос: как сера может погубить CR?
Как обычно, сначала через форсунки. Высокосернистое топливо закоксовывает и разъедает детали распылителя, и особенно управляющего элемента форсунки. Если "повезёт", то и сам насос угробится.
ПС. Причем, не надо думать, что наличие серы в топливе, это абсолютное зло. Нет. Речь идёт о специальных сортах топлива, с повышенным содержанием серы. Сама по себе сера в топливе присутствует в определённых количествах, для обеспечения функции смазки механизмов топливной системы. Но в товарном автомобильном топливе её значительно меньше, чем в некоторых специальных сортах.
Высокосернистое топливо закоксовывает и разъедает детали распылителя
С закоксовкой еще можно согласиться, но как она может разъедать?
Разъедать будет кислота, которая может образоваться после сгорания топлива, нов форсунках она смывается постоянно свежим топливом.
Правильно, но топливо же содержит воду в некоторых минимальных количествах, несмотря на фильтры? Стопроцентную сепарацию не даёт ни один фильтр. И при допустимом минимальном проценте содержания воды в топливе, при расчётном содержании серы, это не вызывает никаких бед. Как только этот баланс будет нарушен сильно повышенным содержанием серы, пойдёт процесс коррозии механических элементов системы.
Rene Buaron
24.09.2014, 18:43
несомненно одно: с приближением холодов, в профильных темах по дизелю, вопрос " какой расход дизельного дастера", уступает место, до следующей весны, вопросам: "какое топливо заливаем", "какие присадки используем", "какие намордники одеваем". Оно и правильно- 1)"самое дорогое", что есть у современного дизеля- это его топливная аппаратура, чувствительная к качеству топлива". 2) Как "заставить" дизель "поделиться" теплом, с людьми в салоне.
Сейчас наступает самое важное время для дизеля- ПЕРЕХОД с "лета" нА "зиму".
"какое топливо заливаем", "какие присадки используем", "какие намордники одеваем".
Для средней полосы, по сути, существенный только первый вопрос.
МАКС31RUS
24.09.2014, 18:58
Вот у меня один вопрос: как сера может погубить CR?
Сейчас, уже если только специально, надо искать топливо, с таким содержанием серы, которое способно нанести вред CR, даже в топливах с нормами E-2,3,(4 тем более) кол-во серы настолько мало, что не нанесет вреда системе, так его уже практически негде встретить на брендовых АЗС(Е-4 я не имею ввиду), так что если и некачественное ДТ может навредить системе, то сера в нем будет на последнем месте.
Сейчас наступает самое важное время для дизеля- ПЕРЕХОД с "лета" нА "зиму".
У меня зима от лета абсолютно ничем не отличается, разве что как раз расходом.
Греется отлично, точно лучше 1.6, т.к. в нем нет ТЭНов.
Сейчас, уже если только специально, надо искать топливо, с таким содержанием серы, которое способно нанести вред CR, даже в топливах с нормами E-2,3,(4 тем более) кол-во серы настолько мало, что не нанесет вреда системе, так его уже практически негде встретить на брендовых АЗС(Е-4 я не имею ввиду), так что если и некачественное ДТ может навредить системе, то сера в нем будет на последнем месте.
На брендовых АЗС давно реализуется топливо стандарта "Евро-5".
Топливо стандарта «Евро-5» отличается пониженным содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы (не более 10 мг/кг), в то время как стандарт «Евро-3» предполагает, что содержание серы в нем не должно превышать 350 мг/кг. Есть и другие преимущества у бензина и дизельного топлива класса 5. Среди них – отсутствие монометиланилина, пониженное содержание бензола, кислорода, оксигенатов, ароматических и олефиновых углеводородов, негативно воздействующих на работу двигателя.
Новое дизельное топливо отвечает всем требованиям, предъявляемым двигателями современных легковых и грузовых дизельных автомобилей отечественного и зарубежного производства. В двигателе, работающем на «Евро-5», уменьшаются шум и вибрация, предотвращаются коррозионные процессы, облегчается запуск, снижается удельный расход топлива. Благодаря высокому цетановому числу, дизельное топливо стандарта «Евро-5» оптимизирует процесс сгорания топливной смеси в двигателе автомобиля и позволяет увеличить срок службы системы нейтрализации отработанных газов. Применение топлива стандарта «Евро-5» уменьшает дымность отработанных газов, снижает выброс продуктов сгорания в атмосферу, в частности, твердых частиц, оксидов азота, окиси углерода, несгоревших углеводородов».
МАКС31RUS
24.09.2014, 21:09
На брендовых АЗС давно реализуется топливо стандарта "Евро-5".
А я о чем?
А я о чем?
Просто о Е5 не было упоминаний.
E-2,3,(4 тем более)
МАКС31RUS
24.09.2014, 21:49
Просто о Е5 не было упоминаний.
Так я писал, что Е-2 и 3 почти негде встретить.
Так я писал, что Е-2 и 3 почти негде встретить.
Е-3 вовсю Роснефть торгует, я правда там не заправлялся ни разу, но люди говорят...
Е-3 вовсю Роснефть торгует, я правда там не заправлялся ни разу, но люди говорят...
Это наверно бензин?
На Лукойле только Евро-5 дизель.
МАКС31RUS
24.09.2014, 23:07
Зимой Е5, летом в зависимости от региона можно встретить и 3, а пару тройку и более лет назад я и Е2 заправлялся.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Это наверно бензин?
На Лукойле только Евро-5 дизель.
Это наверно Роснефть.:sorry:
Подводник
24.09.2014, 23:40
В Крыму лил 92 бензин Евро-2 по цене минимум 37.5
Заправка Лукойла всегда сопровождалось большой очередью. Кстати из-за штормов было очень сложно найти бензин. Дизель почти на каждой заправке был, хотя бензина на них не было..
Rene Buaron
25.09.2014, 11:13
Для средней полосы, по сути, существенный только первый вопрос
ну, чтож,если во всей средней полосе есть заправки, на которых можно смело заправляться, как в МСК. и С-ПТ.-это здорово. Тем более, гарантию можно продлить, от ОД, до 4-5 лет.
Только, вот жаль 110-сильную версию не поставляют, наверное, не уверены в качестве топлива, на все 100...
Как прогревается дизелек, и салон, в пробках, в мороз?
прогревается так же как и 2,0:ok:
у нас же тэны стоят
Rene Buaron
25.09.2014, 11:37
А две "палки" t двигателя?
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
это норма?
Skipper-Влад
25.09.2014, 11:38
А две "палки" t двигателя? это норма?
Две палки - это, примерно, 50...54 градуса температура ОЖ, нормальная температура "полупрогретого" двигателя.
А две "палки" t двигателя?
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
это норма?
Это не норма, но в большие морозы до 4-х и в пробках прогреть нереально, и даже в движении до 60км/ч не всегда можно.
maslovyu
25.09.2014, 11:56
Две палки - это, примерно, 50...54 градуса температура ОЖ, нормальная температура "полупрогретого" двигателя.
Добавлю, что это тем-ра появления двух палок ( у меня 52-53 ), они будут гореть до тех пор, пока тем-ра ОЖ не станет 82-83 - тут появятся 4 палки
в большие морозы до 4-х и в пробках прогреть нереально, и даже в движении до 60км/ч не всегда можно.
все, зависит от мороза, конечно, но в МСК и МО зимой не наблюдал падения с 4х до 2х палок на 2.0
Rene Buaron
25.09.2014, 12:16
Это не норма, но в большие морозы до 4-х и в пробках прогреть нереально, и даже в движении до 60км/ч не всегда можно.
наверное, не очень, если двигатель не набирает рабочую температуру- поэтому, намордники-картонки, в помощь. "На бензине" можно не "заморачиваться на картонках", ибо, в условиях резких перепадов t "мороз- оттепель" это не удобно.
То же самое, и с гелями. Хотя, на "луке", вряд ли можно "попасть", без гелей, на переходном периоде "лето-зима"?
Дизельный двигатель летом то трудно нагреть. У меня летом при поездках на Кубань при температуре за бортом 35 градусов цельсия даже вентилятор включался пару раз и то в пробках на М4. А уж зимой конечно нужно утеплять переднюю часть авто иначе 4-х делений даже под нагрузкой с прицепом не увидите!
Заправляясь на Лукойле, ВР проблем с качеством ДТ ни когда не было, Даже в переходный период. Присадки лил по зиме но только для смазки плунжиров, форсунок, как дополнение.
с палками на дизеле вроде уже разобрались.
у нас термостат стоит на температуру, чуть ниже 82 градусов, возможно 80 точно не помню.
вот мы и не видим 4 палок и возникает ложное ощущение, что двигатель нагревается не больше 60.
но в МСК и МО зимой не наблюдал падения с 4х до 2х палок на 2.0
Ну так то ж бензинка, она и на холостых греется, а дизель на ХХ остывает сам по себе.
Я у себя наблюдал, доезжаешь до работы 4палки, постоял 2 минуты что бы "турбина остыла" и хоп - 2 палки. Это в морозы от -15-17С и ниже.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
А уж зимой конечно нужно утеплять переднюю часть авто иначе 4-х делений даже под нагрузкой с прицепом не увидите!
Да все будет. В -27 в прошлой зимой ездил, если ехать не менее 60км/ч и постоянно, то где то через 7-10км все 4 палки вылезают и даже на 100км/ч не падают потом по трассе.
Rene Buaron
25.09.2014, 13:48
если ехать не менее 60км/ч
а в мороз и в пробках?
а в мороз и в пробках?
все намного печальней, 2 палки будет и не выше, но ТЭНы спасают салон, но и жрут дополнительно топлива.
да не жрут, а нюхают:drinks:
Modigar[/B][/B]
Да все будет. В -27 в прошлой зимой ездил, если ехать не менее 60км/ч и постоянно, то где то через 7-10км все 4 палки вылезают и даже на 100км/ч не падают потом по трассе.[/QUOTE]
Вот тут я с вами не соглашусь, на всё 100%. Если вы не утеплялись то при скорости 60 км/ч в мороз -12 и ниже, даже если ехать постоянно 4 деления не будет. Законы физики ни кто не отменял. Про аспирацию слышали?
Вот тут я с вами не соглашусь, на всё 100%. Если вы не утеплялись то при скорости 60 км/ч в мороз -12 и ниже, даже если ехать постоянно 4 деления не будет. Законы физики ни кто не отменял. Про аспирацию слышали?
Ну видимо у меня в Дубне, какие то другие законы физики, но я прошлой зимой ехал в самый мороз на 4-х палках, и к стати тогда же почувствовал подергивания при разгоне(болячка дизелей некоторых), а подергивания вылезают при полностью прогретом движке и морезе ниже -15С.
Ну видимо у меня в Дубне, какие то другие законы физики, но я прошлой зимой ехал в самый мороз на 4-х палках, и к стати тогда же почувствовал подергивания при разгоне(болячка дизелей некоторых), а подергивания вылезают при полностью прогретом движке и морезе ниже -15С.
Возможно, другой термостат, а не законы физики. Ну не греется дизель зимой, хоть ты лопни. Пока я морду не утеплил, 4-х палок не видел.
Сложно утепляется ?
Капот тоже утепляли ?
Сложно утепляется ?
Капот тоже утепляли ?
Минут 20 потратил. Вниз вырезал из листа закрывашку. Верхнюю решетку утеплил трубным утеплителем. Капот не утеплял.
Aargh68, А что такое трубный утеплитель ?
Я вот ни когда свои БМВ не утеплял , за 3 минут жара набирается
Люк почти всю зиму приоткрыт
В горах закрыт ))))
Продается в строит.магазинах, утеплитель для труб (стальных, медных, м/пластиковых). Стоит копейки, на зиму хватает.
Aargh68, Вау )))) Спасибо :smile:
Возможно, другой термостат, а не законы физики. Ну не греется дизель зимой, хоть ты лопни. Пока я морду не утеплил, 4-х палок не видел
Он не греется без нагрузки, если давать ему нагрузиться, то нормально будет.
Ну и возможно прошлой зимой у меня был необкатанный двигатель, трение побольше было, КПД поменьше и от этого прогревался до 4-х палок.
В этом году уже и обкатка вроде закончилась и чиповку сделал, поэтому не уверен, что в сильные морозы прогреть удастся.
У меня с новья не грелся зимой, ни под нагрузкой, ни без. Первый раз, после покупки 20/12/2012, я увидел 4 палки только в конце марта. Второй зимой, примерно в конце декабря, я ради интереса утеплил морду, поскольку морозец стоял за 30, а ехать надо было в область, километров за 200. И больше не открывал, иногда только одну трубку с верхней части снимал.
Подводник
26.09.2014, 11:10
Хочу дизель!!:wacko2:
Двухлитровый дастер слишком прожорлив!
Я ничего не делал, хотя меня активно убеждали, что нужно.
Интересно, а сколько будет стоять замена термостата на "правильный"? Ну сам термостат и замена? Ну и как часто они загибаются, может дождаться, пока загнется и тогда уже правильный поставить.
чаще всего ресурс у термостата больше чем у самого двигателя.
чаще всего ресурс у термостата больше чем у самого двигателя.
На Лонане я их заколебался менять. На Дастерах, думаю, поставщик и принцип не поменялся.
Бурый медведь (Bear)
26.09.2014, 11:38
Не знаю как у Вас на дизеле, а мне термостат поменяли по гарантии на 90 000км
Modigar, а от куда на логане взялся дизель?:smile:
и даже на зажигалках подобной тенденции я не заметил.
а что на логаны только один производитель термостатов?
нет конечно!
есть термостаты от 300 руб и до 2000руб.
и я не поверю, что они все одинаково низкого качества.
эти термостаты ставятся как на рено так и на ниссан и даже ладу.
что то я не слышал массовой истерии про замену термостатов.
что то я не слышал массовой истерии про замену термостатов.
Зайди в логан-клуб, там целая здоровая тема по поводу термосов есть.
а от куда на логане взялся дизель?
Я ж написал, что у бензина, что у дизеля принцип термостата одинаков, и поставщик на заводе скорей один и тот же.
есть термостаты от 300 руб и до 2000руб.
я сначала попробовал "полный аналог оригинала" - не помогло. Потом чуть подороже взял, тоже на сезон хватило. Потом поставил с большей темп. открытия - хватило на 2 года, и так и продал с ним.
maslovyu
26.09.2014, 11:52
Про логановский термостат у себя могу сказать следующее - продал через 6.5 лет владения с родным...
Про логановский термостат у себя могу сказать следующее - продал через 6.5 лет владения с родным...
Я чуть раньше через 5.5 лет, но последний год, иногда стали гореть 2 палки, примерно также, как сейчас на дизеле изначально.
Ну и отзывов о замене термостатов достаточно.
Modigar, а от куда на логане взялся дизель? ...
Если Автофрамос, или АвтоВАЗ, их не делают, то это не значит, что их нет. В Украине полно дизельных Логанов.
Всё преимущество Дизельного Дастера от бензинового в том что ты получаешь качественный продукт с экономичным двигателем! Все сереотипы, те кто стоит перед выбором должны просто отбросить и сделать первый шаг в сторону дизеля. Да это флегматичная машина, но для спокойных и семейных людей то что нужно. Не говоря уж про рыбаков и охотников. Стоимость ТО что у дизеля что у бензина одинаковые, разница только в 10тыс. км у дизеля и 15 тыс. км у бензина. Это лучшее предложение по дизелю на нашем рынке если брать до 850 тыс.
В Да это флегматичная машина,
Видели мы эту флегму на спринте, на карьерах. Первое место взял. )))
Питер Пушкин
26.09.2014, 23:13
Видели мы эту флегму на спринте, на карьерах. Первое место взял. )))
На нашей дизельной ветке писал, что на кольцевой чуть нажал и 140. А вот давеча заправился, и привет. До 100 машина ведет себя привычно, дальше газу, а фиг вам 120 край. Ломать машину не стал, выжег, заправился по новой, здравствуй Друг. Цетан, ну должно быть 50 едениц. В Питере, конечно не замерзаем, но с цетаном мутят. А так на бензинку уже не поменяю.
Filin - Max
28.09.2014, 21:40
Ещё больше покупателей выбрали бы передничек 1,6 л с 99 л.с. Это в нашей стране огромный"+".
Соглашусь.
Уж, прямо огромный? Думаю, за время владения машиной на налогах и ОСАГО можно выиграть тысяч 5 :)
На самом деле, разницу в три коня никто бы и не заметил, но психологически влияло бы на продажи хорошо.
На самом деле, разницу в три коня никто бы и не заметил, но психологически влияло бы на продажи хорошо.
Где-то был ответ от Рено, что они проводили исследования по этому поводу и люди предпочитают купить 102 л.с., чем 99, т.к. это более солидно звучит :) Точных формулировок не помню.
maslovyu
29.09.2014, 00:04
ТОгда бы уж делали 105 что ли :)
Сколько там есть по максимуму у рено-ниссан из 1.6 без фазика...
99 или 102 л.с. разница в налоге копейки в сравнении с расходами на бенз. например.
То ли дело чуть больше 250 сил, там производители наконец стали идти на встречу Россиянам и снижать силы.
Влади-мир
29.09.2014, 09:44
99 или 102 л.с. разница в налоге копейки
До 100 7 руб, свыше 100-150 29 руб. Разница "смешная"- 693 и 2958.
До 100 7 руб, свыше 100-150 29 руб. Разница "смешная"- 693 и 2958.
А что не смешная? в сравнении с другими расходами.
Если в среднем 15 тыс. км ездить, то на бензин уходит в год не менее 50 тыс. руб.
А КАСКО еще, большинство делают первые года - тоже большие деньги.
Потери цены машины еще, ТО у дилера не дешевое.
разговор о размере налога на этом фоне глупость, если 2600 разницы в год это деньги, то извините, но надо на жигулях ездить за 40 тыщ.
Ну и стоимость самой машины, в год меняется на 30-50 тыс. :) Я о цене новой.
Влади-мир
30.09.2014, 00:12
если 2600 разницы в год это деньги,
Это не разница, это стоимость 3х лс.
Если в среднем 15 тыс. км ездить, то на бензин уходит в год не менее 50 тыс. руб.
А КАСКО еще, большинство делают первые года - тоже большие деньги.
Потери цены машины еще, ТО у дилера не дешевое.
разговор о размере налога на этом фоне глупость, если 2600 разницы в год это деньги, то извините, но надо на жигулях ездить за 40 тыщ.
Не соглашусь.
Как пенсионер я освобожден от уплаты налогов за автомобиль мощностью до 100 л.с., так что 99 было бы самое то, повторю написанное выше "трех коней никто не заметит".
А деньги или не деньги, глупость или нет, и уж тем более кому ездить на жигулях а кому не на жигулях - решать каждому за себя.
Как грица: копейка рубль бережет.
Там тыща, сям пару тыщ, и глядишь на какой нибудь ништячок дополнительный в машину съекономишь.
Александр69
30.09.2014, 11:25
Как грица: копейка рубль бережет.
Там тыща, сям пару тыщ, и глядишь на какой нибудь ништячок дополнительный в машину съекономишь.
Согласен!! Для кого большие деньги 2т, для кого нет, но зачем их терять. Потеря всегда не приятна, тем более, 2тыра это Дефлекторы на двери или Брызговики, или коврики, короче, не так мало можно выбрать из приятных дополнений к Дастеру за эти деньги. Думаю 99 лошадок, это было бы действительно большим +, для многих, тем более, что как выясняется пенсионеры не платят до 100л.с.
По теме, для себя выбрал 2л, так как в городских условиях более экономично по бензину, ну и возможности несколько расширены, обгоны попроще, тяга, если куда залезть угораздило, побольше. Ну и разница по расходам между 1,6 и 2,0л для меня перекрывается расходом на бензин.
Думаю 99 лошадок, это было бы действительно большим +, для многих
Может и для многих, но для меньшинства, большинство предпочитает 102 л.с., ну по крайней мере, по опросам Рено и с их слов.
Лично мне было бы все-равно. Я бы предпочел 110 вместо 90 :sarcastic:
Решил добавить свое мнение .Все познается в сравнении и привычке,возможно на этом форуме их не любят,но я являюсь мотоциклистом.Разгон у мотоцикла около 3 секунд до ста,это как у хорошей спортивной машине,через время к нему прикатываешься и кажется вяловатым,привычка дело сильное,вот теперь представте как не едет машина.1.6 и 2.0 не велика разница,а зачем платить больше+ еще люблю еще экономичность,думать даже не стал,купил 1,6,езжу-тошню потихоньку,машиной доволен и рад что такую взял.
еще люблю еще экономичность,думать даже не стал,купил 1,6,езжу-тошню потихоньку,машиной доволен и рад что такую взял.
К сведению - 4*4 1.6 кушает бенза в городе больше, чем 4*4 2.0
Так что :wink:
4*4 1.6 кушает бенза в городе больше, чем 4*4 2.0
А "гонщики" расходуют бензина больше, чем "тошноты". :sarcastic:
Может и для многих, но для меньшинства, большинство предпочитает 102 л.с., ну по крайней мере, по опросам Рено и с их слов.
Лично мне было бы все-равно. Я бы предпочел 110 вместо 90 :sarcastic:
Может свой, альтернативный опрос сделаем?? :sarcastic:
Ага, и там должно быть три графы:
Какой вы предпочтёте двигатель?
1. 1.6
2. 2.0
3. Мне пофиг, хочу дизель.
:smile:
На мой взгляд все сильно зависит от манеры езды, а в целом сомневаюсь что 135 лошадок кушают "овса" меньше табуна из 102.
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Ага, и там должно быть три графы:
1. 1.6
2. 2.0
:smile:
Да разговор вроде шел про 99 л.с. в паспорте или всеже 102 :sarcastic:
maslovyu
30.09.2014, 14:41
На мой взгляд все сильно зависит от манеры езды
безусловно
в целом сомневаюсь что 135 лошадок кушают "овса" меньше табуна из 102.
так и есть, офф.информация - http://www.renault.ru/media/Brochures_2014/att5cbd8ea6f138492ab9742ed1c493f263/Duster_brochure_310714.pdf или http://www.renault.ru/media/Prices_2014/attc9fddc4928684efcb6b206942d2960f3/Duster_price_250614.pdf
Да разговор вроде шел про 99 л.с. в паспорте или всеже 102
Далеко не все сознаются, что для них красивая цифра важнее. Если есть большое желание, то можно в курилке создать такой опрос :)
а в целом сомневаюсь что 135 лошадок кушают "овса" меньше табуна из 102.
Если не ошибаюсь, официальные данные Рено именно такие, сейчас сайт совсем изуродовали, не найти...
1. 1.6
2. 2.0
У нас есть значительно более объективный опрос - Ваша комплектация, т.е. уже фактически купленная машина.
возможно на этом форуме их не любят,но я являюсь мотоциклистом
Что же Вы так наш форум не любите?
Да разговор вроде шел про 99 л.с. в паспорте или всеже 102 :sarcastic:
Всё-равно, мой ответ был бы пункт №3. )))
На мой взгляд все сильно зависит от манеры езды
И от манеры, и от пробок, и от еще кучи параметров.
в целом сомневаюсь что 135 лошадок кушают "овса" меньше табуна из 102.
Рено утверждает, что 4*4 2,0 ест меньше в городе, чем 4*4 1,6.
А вот в варианте 4*2 1,6 экономичнее.
Подводник
30.09.2014, 15:53
Всё-равно, мой ответ был бы пункт №3. )))
На этом форуме голосование где-то было. Исходя из его результатов, самым популярным двигателем для дастера является 2.0.
Но я скажу честно, я бы его сейчас не глядя махнул на 1.5 дизель. Расход бензина в 11.5 меня не особо радует (с оговоркой, что кормлю 92). Но больше меня раздражает его заправлять, я постоянно его заправляю... Хочу бак в 100, нет,в 150 литров!!! Не важно сколько будет стоить заправка, но я реально устаю его заправлять. Если бы у меня был опыт эксплуатации 2.0 дастера до покупки- взял бы 1.5dci...:mda:
Ну, а пока буду ездить на 2.0
maslovyu
30.09.2014, 15:53
Не только в городе, во всех режимах типа
А вот в варианте 4*2 1,6 экономичнее.
Естессно, учитывая, что у него КПП 5, + нет необходимости вертеть часть трансмисси к задним колёсам.
Подводник
30.09.2014, 15:55
Я до этого ездил на символе 1.4 Так там в городе реально было за 11литров, потому что постоянно надо было с газом трогаться. На дастаре по пробкам я не трогаю педаль газа. Из-за этого наверно он меньше и ест.
Хотя сравнения 4х2 и 4х4, по потреблению топлива не очень правильно.
На этом форуме голосование где-то было. Исходя из его результатов, самым популярным двигателем для дастера является 2.0.
Вот недавно обобщил опрос по комплектациям:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=237516#post237516
Подводник
30.09.2014, 15:59
Вот недавно обобщил опрос по комплектациям:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=237516#post237516
Спасибо. Я это и пытался найти.
Хотя сравнения 4х2 и 4х4, по потреблению топлива не очень правильно.
Есть такое дело - на 4*4 больше масса, другая КПП, потери на трансмиссии...
Подводник
30.09.2014, 16:40
Есть такое дело - на 4*4 больше масса, другая КПП, потери на трансмиссии...
Я это и имел введу. Когда говорил о некорректности сравнения.
99 или 102 л.с. разница в налоге копейки
Дело не только в сумме, но и в нелогичности такого налога, хорошо, бери за 102 силы как за 100 сил по одной ставке, а за превышающие две силы по повышенной ставке, хотя, от кого у нас требовать логичности :(, сорри.
Александр69
01.10.2014, 01:52
Лично я, если выбирать между 1,6 (99л.с) и 1,6(102л.с) учитывая наши ставки налогообложения (какие есть с такими и живем) выбрал бы 99л.с.. 3 лошадки на скорость и тяговитость повлиять до ощутимости не смогут. А 2тыра в год все-же прямая экономия )
А я взял 2.0 только потому, что у 1.6 больше чем 100 л/с. А потом подумал, ну что такое 1500 (разница налога между 1.6 и 2.0) рублей в год? Бак бензина. Нет здесь экономии на налогах.
Не жалею.
А я взял 2.0 только потому, что у 1.6 больше чем 100 л/с. А потом подумал, ну что такое 1500 (разница налога между 1.6 и 2.0) рублей в год? Бак бензина. Нет здесь экономии на налогах.
Вот к стати интересный вопрос: при таких раскладах, что движет при покупке двигателя 1.6 ? Изначальная разница в цене минимальная, расход у 1.6 больше, так для чего он вообще нужен?
Я че-то не заметил, что расход больше на 1,6
Изначальная разница в цене минимальная, расход у 1.6 больше, так для чего он вообще нужен?
Я взял потому, что на тот момент в такой комплектации и цвете был только 1.6. Машина уже нужна была "здесь и сейчас".
Разница между ними в налогах и расходе топлива копеечная, вообще не о чем говорить. Разница в приёмистости и динамике точно такая же, умещающаяся в слово "чуть", ровно на 40.000 разницы в цене, от общей стоимости машины.
Так что о том, что взял 1.6, а не 2.0, не жалею вообще. Жалею, что на тот момент не было возможности взять дизель.
А для чего нужен? Скорее всего, маркетологический ход. С каждым другим двигателем, количество вариантов предлагаемых комплектаций одной и той же модели возрастает.
Я че-то не заметил, что расход больше на 1,6
Ну я не придумываю:
и раньше на офсайте в характеристиках у 1.6 (4х4) был расход по паспорту больше, щас там все переделали, фиг чего найдешь.
Вот к стати интересный вопрос: при таких раскладах, что движет при покупке двигателя 1.6 ? Изначальная разница в цене минимальная, расход у 1.6 больше, так для чего он вообще нужен?
При покупке в комплектации 4*2 экономия получается существенная, а про бОльший расход 1,6 не соглашусь.
Машина уже нужна была "здесь и сейчас".
ИМХО это единственный аргумент в пользу 1.6
maslovyu
01.10.2014, 09:38
и раньше на офсайте в характеристиках у 1.6 (4х4) был расход по паспорту больше, щас там все переделали, фиг чего найдешь.
переделали, конечно, непонятно все
на предыдущей странице давал ссылку на источники - и щас 1.6 кушает больше 2.0
В прайсе и брошюре эти данные есть
При покупке в комплектации 4*2 экономия получается существенная.
Извиняюсь, что сразу не написал: имел ввиду комплектацию 4х4. ИМХО 1.6 маловат для 4-х колес.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Разница в приёмистости и динамике точно такая же, умещающаяся в слово "чуть"
Просто 1.6 надо сильнее крутить, чем 2.0, а это эластичность страдает и соответственно комфорт.
Я как бы тоже не придумывл ничего , о чем написал в теме еще 14.06.2013, 09:19 , тока никто толком ниче не прочитал....
По расходу, хоть и и не загонялся скока жрет точно - но я вижу шкалу на приборке и за такое время , которое я на 1,6 проехал и сравнивая с 2,0 , то бензина в 1,6 больше остаток в баке..на два деления!!!!!!!! А мотор 1,6 я крутил к отсечке постоянно, думал за счет этого будет таким же.. но оказалось на оборот. Что мотору 1,6 это уже ПЛЮС к расходу семейного бюджета...
.
Подводник
01.10.2014, 09:49
Я не понимаю, что парится. 1.6 или 2.0? Судя по выше высказанному для колесной формулы 4х4, в принципе разницы по ощущениям нет. Только те, кто выбрал бензин, не вольно приходят к выводу, что брать надо было дизель...
Налог опять на 90 лошадей, крутящий момент чуть больше чем у 2.0. В общем в этом он выгоден. С другой стороны остается открытый вопрос качества солярки "в глубинке". Хотя и там наверно можно нарваться на некачественный бензин, в этом даже данный аргумент теряет свою силу.
Согласен, что 1.6 аргумент для дастера 4х2 на МКПП. В остальных случаях выбор 1.6 менее выгоден на мой взгляд.
Я не понимаю, что парится. 1.6 или 2.0? Судя по выше высказанному для колесной формулы 4х4, в принципе разницы по ощущениям нет. Только те, кто выбрал бензин, не вольно приходят к выводу, что брать надо было дизель...
.
:shok::shok::shok: даже в мыслях никогда не было
Конкретный минус 1.6, что летом, при включенном кондее и загруженной машине, он превращается не просто в овощ, а в супер-овощ. И это на бензине 95.
крутящий момент чуть больше чем у 2.0.
На одном крутящем моменте далеко и быстро не уедешь. "Стрельнуть" на короткие расстояния он может, но длительно скорость набирает неохотно. Ну и присутствуют провалы в виде турбоямы, что прошивкой лечится процентов на 80.
Я взял 1.6 потому что не хотел переплачивать 40к за сомнительный двигатель с фазорегулятором (на который много жалоб от мегановодов). А тяги и мощи мне хватает, т.к. 95% времени езжу один.
Расход при прочих равных будет на 1.6 меньше. Чем-то же надо заполнить 2 литра. А то получается и объем больше на 1/3 и расход меньше - в итоге двигатель работает на обедненной смеси что-ли.
Рено кстати признались, что ошиблись в табличке и данные надо поменять местами 1.6 с 2.0
maslovyu
01.10.2014, 10:00
Дизель или Бензин - это уже сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78 :)
ЗЫ. некоторые хотят дизель и при малых пробегах, т.е. совсем не для общей экономии ( с учетом, того, что он дороже на 70/40 тыр 1.6/2.0 соотв.), а за его ТТХ и для того, чтобы просто реже посещать заправки
Я взял 1.6 потому что не хотел переплачивать 40к за сомнительный двигатель с фазорегулятором (на который много жалоб от мегановодов)
Проблему фазорегулятора решили уже, сменив производителя. Раньше жаловались очень часто, тому подтверждение на меган-клубе, обширная тема....
Наши Дастероводы уже накатали много - проблем нет
Согласен, что 1.6 аргумент для дастера 4х2 на МКПП. В остальных случаях выбор 1.6 менее выгоден на мой взгляд.
С удовольствием бы заплатил и за 2 л. двигатель но но на механике и 4*2, к сожалению таких комбинаций (комплектаций) не бывает :smile:
Можно спорить сколько угодно :smile:
народ уже рублем проголосовал за 2 л.
и я как и большинство считаю его оптимальным движком для дастера.
Кстати когда о дастере только узнал, предполагался только 1.6 бенз. и 1.5 дизель, тогда я его не рассматривал.
А то получается и объем больше на 1/3 и расход меньше - в итоге двигатель работает на обедненной смеси что-ли.
Отношение мощность/масса тоже играет свою роль, особенно при разгонах. Чем больше "тяговооруженность", тем меньше удельный расход. Но если на холостых много будет тарабанить,то да, больший объем сожрет больше топлива.
Ну и фазорегулятор на 2-х литрах делает свое дело - поднимает КПД и сдвигает и растягивет полку момента.
maslovyu
01.10.2014, 10:09
Кстати когда о дастере только узнал, предполагался только 1.6 бенз. и 1.5 дизель, тогда я его не рассматривал.
Если бы у нас не было 2.0 + владея уже знаниями об опыте эксплуатации dci, то мне кажется многие выбрали бы дизель ( я, например, точно ), хотя тогда разница была в цене более заметная: +70тыр, без промежуточного +40 за 2.0
А так, да, 2.0 вполне неплох для дастера. Это не говорит (в рамках данной темы) о том, что 1.6 полный отстой и его не надо брать.
Это не говорит (в рамках данной темы) о том, что 1.6 полный отстой и его не надо брать.
В общем, если есть(не жалко) "лишние" 40К, то лучше брать 2.0 двиг.
PS: я б взял, если б не испугался больших расходов бензюка, по моим прикидкам получалось, что на моих маршрутах ниже 12л/100км не опущусь, не совсем приемлемо мне это было, особенно после Логана.
Только те, кто выбрал бензин, не вольно приходят к выводу, что брать надо было дизель...
И в мыслях не было! Был бы дизель кобыл так на 150, да с моментом под 300 - сразу бы взял (был уже авто с рядной 2.5TDI на 140лс/290Нм - супер вариант), а 90-сильного 1,5л экономиста - нафиг-нафик!
брать надо было дизель...
крутящий момент чуть больше чем у 2.0.
200Нм у дизеля против 195Нм у двушки, а после чипа (ну хоят бы 5% он дает прибавки), получим просто одинаковые моменты. Да, у дизеля он достигается на меньших оборотах, а за счет турбины - полка момента более ровная, но это критично только для режима "лезу глубоко и далеко".
В плюсах этого дизеля - только экономичность расхода топлива. А в остальном (для меня) - только минусы.
PS
Год назад писал на драйве (http://www.drive2.ru/l/2017182/) :)
С удовольствием бы заплатил и за 2 л. двигатель но но на механике и 4*2, к сожалению таких комбинаций (комплектаций) не бывает
Так можно взять 4х4 и не пользоваться им :)
Если бы брал бензин, то взял бы 2.0, но скорее всего, если бы не было дизеля, то не стал бы брать Дастер вообще.
200Нм у дизеля против 195Нм у двушки, а после чипа (ну хоят бы 5% он дает прибавки), получим просто одинаковые моменты.
Ну дык дизель тоже чипуется до 230-240Н момента и 105-107лс.
Да, у дизеля он достигается на меньших оборотах, а за счет турбины - полка момента более ровная, но это критично только для режима "лезу глубоко и далеко".
Для гОвен критично, а для асфальта просто очень приятно, тем более, в городе. :smile:
А в остальном (для меня) - только минусы.
В остальном есть ещё невосприимчивость нагрузке.
Так можно взять 4х4 и не пользоваться им
Во первых переплата за ненужные мне узлы,
во вторых на мой взгляд "лишние" (ну или не нужные мне) узлы снижают надежность авто и повышают стоимость обслуживания.
Ну дык дизель тоже чипуется до 230-240Н момента и 105-107лс.
У меня получилось 220 Н и 99 л.с. Но как и написали выше, это уже для другой темы.
Во первых переплата за ненужные мне узлы,
во вторых на мой взгляд "лишние" (ну или не нужные мне) узлы снижают надежность авто и повышают стоимость обслуживания.
Они только на первый взгляд ненужные. А оказываются очень полезными в самых непредсказуемых ситуациях. Например, заехал на крытую подземную парковку, а она оказалась ниже, чем предполагал, с боксом не поместился. В итоге, не развернуться, на переднем приводе назад не удалось выбраться, только на полном.
Если ими не пользоваться, то никак не влияют, ни на то, ни на другое.
Если ими не пользоваться, то никак не влияют, ни на то, ни на другое.
Увы, если механизмом не пользоваться - он ломается. Проверено не единожды.
А значит - растут финансовые расходы на поддержание...
Для гОвен критично, а для асфальта просто очень приятно, тем более, в городе. :smile:
Я владел не одной машиной, и сравнивая а/м с массой в 1,5 и примерно равными характеристиками по моменту - TDI (140лс/290Нм) и бензо турбо (200лс/320Нм), могу сказать, что плюсы дизеля - сильно преувеличены.
Если же сравнивать 1.5TCi и 2.0, стоящие у дастера, то в плюсах у дизеля только полка момента для говен. В городе и на трассе двушка для меня лучше (динамичнее).
В остальном есть ещё невосприимчивость нагрузке.
Мне пока не удавалось нагрузить дастер так, что бы это было так заметно. Обычно на дачу еду: 4чел в салоне, собака (доберман, кг 30 будет), в багажнике так же не пусто...
В случае прицепа - возможно, плюсы дизеля (полка момента) так же проявятся, но у меня прицепа нет, оценить не могу...
4чел в салоне, собака (доберман, кг 30 будет), в багажнике так же не пусто...
И кондей включите. И не говорите, что не почувствуете разницы в динамике. :wink:
и примерно равными характеристиками по моменту - TDI (140лс/290Нм) и бензо турбо (200лс/320Нм), могу сказать, что плюсы дизеля - сильно преувеличены.
По сравнению с турбированной бензинкой в 265лс, они будут ещё более преувеличены. Однако, у нас разговор о дастеровском атмосфернике в 135 коней, и турбодизеле в 90.
И кондей включите. И не говорите, что не почувствуете разницы в динамике. :wink:
Летом (точнее, когда Т > +15C) я кондей не выключаю...
Однако, у нас разговор о дастеровском атмосфернике в 135 коней, и турбодизеле в 90.
Про них и писал:
Если же сравнивать 1.5TCi и 2.0, стоящие у дастера, то в плюсах у дизеля только полка момента для говен. В городе и на трассе двушка для меня лучше (динамичнее).
...
В случае прицепа - возможно, плюсы дизеля (полка момента) так же проявятся, но у меня прицепа нет, оценить не могу...
Учитывая, что все-равно скатываемся в сравнение всех 3-х двигателей, объединил темы "Бензин или дизель", "2.0 или 1.6".
Повторю свои доводы в пользу дизеля перед покупкой:
1. Зимой езжу мало, в основном летом. А в итоге, ужасы про холод зимой и проблемы с топливом оказались мифом. Дизельный Дастер прогревается быстрее, чем бензиновый Логан, за счет ТЭНов.
2. Основные поездки - это в лес и в Европу, в общей сложности - это 90% пробега. И там и там у дизеля есть плюсы - экономичность в Европе, тяга в лесу и при полной загрузке.
3. Просто хочу попробовать дизель. Этот пункт был решающим.
maslovyu
01.10.2014, 12:40
Поскольку машина покупалась в самом начале продаж, то реально был выбор только между 1.6 и 2.0. Путем некоторым расчетов, а также с учетом хотелок выбор очень быстро скатился к 2.0. Дизеля надо было ждать некоторое время, а с учетом опыта рено даже завтра это реально может быть долго, так и оказалось через полгода только...
Если бы не было 2.0, то точно взял бы дизель. Если выбирать сейчас любой вариант из наличия, то скорее всего тоже взял бы дизель. Быстро я не езжю, не то, чтобы тошнотик, но мне так комфортно и в моей эксплуатации я бы не чувствовал себя ущербным на дизеле. Если нам таки дадут dci 110 (а лучше dci 130), то следующей машиной с большой долей вероятности (точно) будет дастер. А так, наверняка что-то дизельное будет, но что...
Поскольку машина покупалась в самом начале продаж, то реально был выбор только между 1.6 и 2.0. Путем некоторым расчетов, а также с учетом хотелок выбор очень быстро скатился к 2.0. Дизеля надо было ждать некоторое время, а с учетом опыта рено даже завтра это реально может быть долго, так и оказалось через полгода только...
Я когда заказывал в декабре, то никаких предпосылок о том, что будет задержка с дизелем не было. У тебя были секретные данные?
Ну и не полгода. 2.0 получил бы в начале апреля, а дизеля получил в конце июня (если бы не кредит, то было бы в середине), т.е. меньше 3-х месяцев, но о задержке стало известно только в апреле.
Ну и Рено преподнесло 2 неприятных сюрприза, один сразу - отсутствие дизеля 110 л.с., второй позже - отсутствие ESP первые полгода или больше.
maslovyu
01.10.2014, 12:56
Да вроде не было секретов никаких
Просто заказать я заказал в начале декабря (2.0) с поставкой 01.04
Когда в начале февраля ПАЦ и не думал шевелиться, я таки узнал, что моего варианта не будет до осени (лажей оказалось, конечно). Ну вот и стали выбирать что-то похожее в ближайших партиях - дизелей там не планировалось вообще. Ну да, полгода, конечно, переборщил, март vs июнь...
Но мне надо было еще голый 6.5-летний логан продавать - перед началом весеннего сезона это явно лучше бы получилось, чем летом
Но мне надо было еще голый 6.5-летний логан продавать - перед началом весеннего сезона это явно лучше бы получилось, чем летом
Про своего Логана я как-то совсем не переживал, правда, он не совсем голый был и на год младше. В общем, так и оказалось, я даже не успел объявление вывесить дальше, чем на форуме :) И он был продан на следующий день после встречи Дастер-клуба на Ильмене.
PS: Офтоп закончил ;)
Повторю свои доводы в пользу дизеля перед покупкой:
1. Зимой езжу мало, в основном летом. А в итоге, ужасы про холод зимой и проблемы с топливом оказались мифом. В дизельный Дастер прогревается быстрее, чем бензиновый Логан, за счет ТЭНов.
2. Основные поездки - это в лес и в Европу, в общей сложности - это 90% пробега. И там и там у дизеля есть плюсы - экономичность в Европе, тяга в лесу и при полной загрузке.
3. Просто хочу попробовать дизель. Этот пункт был решающим.
Достаточно пункта №2 (про европу), что бы принять решение о дизеле.
PS
ТЭН есть и в двушке :wink:
про ТЭНы относительно логана писалось.
Дизеля 1.5 л я смысла так и не понял, экономии фактически нет, машина сама дороже, ТО чаще и дороже, расход не так уж и меньше.
Если только для Европы, там дизель существенно дешевле.
Очень грамотно все-таки добавили 2 л.
Вообще изначально планировали 1,6 отцу брать (тогда еще не было разговоров о 2 л), но он в итоге не дождался выхода дастера и взял кайрон,
1.6 кстати ему не подошел бы, т.к. по трассе он ездит 130-140, в 1.6 это уже слишком высокие обороты и шум, а в кайроне относительно тихо.
Ну а после я уже узнал, что будет еще и 2 л и подсел ).
Если бы оставили выбор между 1.6 и 1.5 дизель я бы скорее всего щас ездил на б/у паджеро спорте или гранд чероки (за те же деньги что стоил дастер).
Достаточно пункта №2 (про европу), что бы принять решение о дизеле.
Ну, собственно пункт 2 единственный "объективный".
Пункт 1 - это скорее о том, что минус дизеля для меня не существенный, а как выясняется его и нет вовсе.
Ну, про пункт 3 промолчу :)
ТЭН есть и в двушке
После покупки я сравнивал "климат" не с 2.0, а со своей предыдущей машиной, где меня он полностью устраивал. В Дастере оказалось еще лучше.
Повторю, что пункт 1 - это скорее о том, что для меня минусы дизеля несущественны, а теперь считаю, что их и вовсе нет.
Суда же можно добавить и то, что для меня нет проблемы обгонов, т.к. их у меня мало, в Европе, обычно либо пустая трасса, либо две полосы в одну сторону. А у нас на большие расстояния не езжу, поэтому никуда не тороплюсь. Ну и если все-таки есть необходимость в обгоне, то пока проблем не испытывал.
Дизеля 1.5 л я смысла так и не понял, экономии фактически нет
а пробовали лично чтоб понять? или по отзывам других владельцев 2.0 вывод сделали?
а пробовали лично чтоб понять? или по отзывам других владельцев 2.0 вывод сделали?
а смысл? я не сторонник дизеля в России. как едет дизельная машина я знаю по другим авто.
а расходы на ТО это публичная информация, ну и расход дизеля тоже можно судить по отчетам владельцев, он не так уж и мал, к тому же дизель дороже 92.
Да и я беру 92 с хорошей скидкой.
Дизеля 1.5 л я смысла так и не понял, экономии фактически нет, машина сама дороже, ТО чаще и дороже, расход не так уж и меньше.
Кхм.. У меня Логан хавал 8.5-9л по городу. Щас тем же маршрутом езжу на дизеле, расход 6.4л.
В месяц с Логаном (который в 1.5 раза легче и меньше) экономия на топливе получается в 700-1000р.
У дилеров, насколько я понимаю, ТО для дизеля и бензина одинаково стоит.
А не у дилеров, да подороже, но зато считаю вполне нормальным делать его так же каждые 15 тыс.
Если только для Европы, там дизель существенно дешевле.
Я бы не сказал, что дизель в Европе существенно дешевле, более того в некоторых странах даже дороже, но в среднем, да дешевле.
Про расход сложно сказать, т.к. с другими сравнивать бесполезно. Поэтому сравниваю сам с собой. Т.е. опять же с Логаном. Поездки такие же, но сам Дастер тяжелее, загрузка значительно больше и в багажнике и в боксе (на Логане бокса не было), думаю, больше, чем в 2 раза. Ну и сам бокс 450л очень серьезно добавляет расход. В итоге, после 2-х лет эксплуатации, расход получился ровно такой же, как на Логане.
При этом, бывают ситуации, когда нет возможности ехать быстро, тогда можно получить такие цифры расхода, какие Логану и не снились (при этом не забываем про бокс и загрузку).
Кхм.. У меня Логан хавал 8.5-9л по городу. Щас тем же маршрутом езжу на дизеле, расход 6.4л.
В месяц с Логаном (который в 1.5 раза легче и меньше) экономия на топливе получается в 700-1000р.
ну у меня этой экономии не будет, т.к. расход компенсируется сильно меньшей ценой 92-го.
Правда некоторые имеют выходы на более дешевый чем на заправке дизель, их тоже можно понять.
Жалко у нас нет дастеров с ГБО заводским, насколько я понимаю там уменьшен бак, стоит рядом балон и при этом не теряется запаска.
Вот это был бы самый экономичный вариант, особенно для Европы.
ну у меня этой экономии не будет, т.к. расход компенсируется сильно меньшей ценой 92-го.
Я и Логана, почти не заправлял 92-м, а уж тем более 2.0 Дастера не заправлял бы.
В общем, как всегда, у каждого свои особенности.
В общем, когда меня просят помочь с выбором Дастера, я никогда не советую дизель, т.к. к дизелю нужно придти самому ;)
к тому же дизель дороже 92.
Да и я беру 92 с хорошей скидкой.
Это всего лишь частный случай. Точно также можно привести довод в пользу дизеля, что многие бензинки ездят на 95, а многие городские дизелисты имеют возможность брать хорошую солярку у автобусников, вдвое дешевле средней цены на заправках.
аргументы притянуты за уши.
maslovyu
01.10.2014, 13:41
Да и я беру 92 с хорошей скидкой вообщем то.
это не в минус же дизелю, а скорее в плюс бензину именно для вас
(аналогично у некоторых имеется доступ к дешевому дизелю)
Расход дизеля как ни крути меньше, чем у 2.0
ТО чаще и дороже
в самом начале было заявлена одинаковая стоимость ТО
некоторые проходят ТО не по пробегу, а по срокам - тут уже все равно
не всем нужен дизель ради общей экономии и при пробегах в 30ооо/год (например, условно)
экономия (не только общая) - важное, но НЕ единственное преимущество дизеля
важное, но единственное преимущество дизеля
а момент в говнах? более низкий температурный режим работы (не перегреешь)?
А то что кондей и загрузка не чувствуется?(следствие момента и ровной полке момента)
А тише в салоне?
Это всего лишь частный случай
Если бы не было частных случаев, то существовал бы один единственный двигатель и автомобиль. Каждый выбирает исходя из своего частного случая ;)
дастеры пока слишком молоды, чтобы судить о дизеле или бензине, еще года через 3 посмотрим.
Я просто сужу о дизеле по другим машинам б/у, не новым, поэтому не являюсь сторонником современного дизеля.
По сути экономия даже если есть, то она может в любой момент перекрыться стоимостью ремонта, это конечно не коснется большинства здесь (продадут уже).
maslovyu
01.10.2014, 13:49
Modigar, очепятался конечно
экономия (не только общая) - важное, но НЕ единственное преимущество дизеля
Имхо, проблемы дизеля - это не проблемы первого владельца нового дизельного дастера
Если бы не было частных случаев,
Это верно. Но для сравнения плюсов и минусов, вернее пользоваться чем-то усреднённым, среднестатистическим для одной и другой стороны.
То есть, если речь идёт о финансовой стороне, то сравнивать по среднему ценнику топлива на заправках. А уж кто что может найти дешевле, или вообще бесплатно, так это аргумент именно частного случая.
[b]Имхо, проблемы дизеля - это не проблемы первого владельца нового дизельного дастера
в большинстве случаев это так, но темы о поломке дизеля уже были не раз.
хорошо если не забил на гарантию..
1.6 кстати не видел вообще, ну он вообщем то проверен логаном ).
если уж исходить из экономии то 1.6 + ГБО самый экономный вариант.
мне так кажется, что он не поедет, разве только в комплектации 4х2
в большинстве случаев это так, но темы о поломке дизеля уже были не раз.
Пока только один раз и то после заправки непонятно чем.
По 2.0 тоже такие темы, есть и активная в том числе.
Сомнительная экономия. Насколько я понимаю, начальные вложения будут выше, чем для дизеля. Заправки нужно специально искать, т.е. дополнительный пробег (о Европе вообще не говорю). Да и еще и без того маленьких багажник Дастера еще больше уменьшается.
Против ГБО ничего аргументированного возразить не могу, потому как никогда не пользовал эту систему.
Но знаю, что на свою машину ГБО не буду ни ставить, ни задумываться об установке. Во-первых, с моими пробегами вся экономия это смех, во-вторых, просто не нравится мне газ в машине. Не нравится и всё, без аргументов. :pardon:
мне так кажется, что он не поедет, разве только в комплектации 4х2
Почему не поедет, если даже заводское есть газовое, у нас даже участник (из Прибалтики) есть с таким. Да и от установивших на российский Дастер уже достаточно отзывов.
Почему не поедет, если даже заводское есть газовое, у нас даже участник (из Прибалтики) есть с таким. Да и от установивших на российский Дастер уже достаточно отзывов.
именно на 1.6?
именно на 1.6?
Внимательно не следил.
У Nafigvajag заводской 1.6, но, действительно, 4х2. А какая разница 4х2 или 4х4? Меньше места для установки? Тогда почему на 2.0 можно?
А какая разница 4х2 или 4х4?
масса меньше, трансмиссии меньше
Тогда почему на 2.0 можно?
изначальная мощность больше
газ уменьшает мощность (имхо)
масса меньше, трансмиссии меньше
Понятно, т.е. "не поедет" = "плохо поедет" ;)
Пока только один раз и то после заправки
на другом ресурсе 3 или 4 человека и не из за заправки.
Распредвал, пружины клапанов еще какие то проблемы, особо не вдавался.
это заводской брак скорее всего. Я больше о ремонте топливной аппаратуры, который рано или поздно ждет дизелистов.
ломается вообщем то все, вопрос цены ремонта.
тот что 2 л запорол я так понял легко отделался по деньгам, на дизеле за эти деньги даже форсунки не поменять, а он купил весь движек.
Вообще интересно кто сколько собирается ездить на дастере, а то часто слышу это не проблемы 1-го владельца.. Нет случайно такого опроса?
Я больше о ремонте топливной аппаратуры, который рано или поздно ждет дизелистов.
По топливной на соседнем один попал из за говно-фильтра и говно-солярки, при небольшой пробеге, а другой на пробеге 142тыс, и тоже за заправками особо не следил и керосин подливал.
А вообще сервисы говорят про 200+ тыс для топливной, при условии нормальных расходников и заправках.
Может чуть не в тему. В июле, когда ездил в отпуск в Крым, в очереди на паром стоял за первым дачией логаном дизель. Такси из Праги. По виду - машинка повидавшая виды. Такси не первой свежести одним словом. Трое взрослых + два ребенка. Багажник - битком, еле закрывался, сидел низко - груженый. Маслица лукойловского Петр подливал. Ехал с семьей из Праги, где живет, на родину в Феодосию.
Как он ПЕР от Керчи до Феодосии. :shok:150-160 по навигатору. :yahoo:Скорость после обгона кубанско-ростовских водителей, напуганных крымскими дорогами, набирал очень резво. :aggressive:Я за ним еле еле держался. Педаль в пол буквально. Хотя нас двое плюс ребенок, плюс вещей килограммов не более 50.
Вообще интересно кто сколько собирается ездить на дастере, а то часто слышу это не проблемы 1-го владельца.. Нет случайно такого опроса?
Я минимум 5 лет, соответственно около 100 тыс. при таком пробеге, как сейчас. А там видно будет.
Опроса нет. Можно и создать, думаю, интересно будет.
Я тут правда вчера "заспамил" всех опросами по комплектациям :) Некоторые посчитали, что перебор.
А как долго в чем измерять будем в годах или в километрах. Наверно, правильнее в километрах.
Как он ПЕР от Керчи до Феодосии. 150-160 по навигатору. Скорость после обгона кубанско-ростовских водителей, напуганных крымскими дорогами, набирал очень резво. Я за ним еле еле держался. Педаль в пол буквально. Хотя нас двое плюс ребенок, плюс вещей килограммов не более 50.
Я наблюдал подобный эффект на немецком автобане. Еду не торопясь на своем дизеле с боксом где-то 145-150, больше 160 с боксом он в принципе не может. Мимо меня пролетают машины одна за другой. Как только крутой подъем, я практически не теряю скорости, а бензиновые машины резко замедляются :)
Опроса нет. Можно и создать, думаю, интересно будет.
Я тут правда вчера "заспамил" всех опросами по комплектациям :) Некоторые посчитали, что перебор.
А как долго в чем измерять будем в годах или в километрах. Наверно, правильнее в километрах.
да, надо, было бы интересно. Я думаю все таки правильнее и в годах и в километрах.
Приедается то машина от количества лет в пользовании чаще всего.
Я больше о ремонте топливной аппаратуры, который рано или поздно ждет дизелистов.
Здесь, как бы, в настоящий момент, актуальность этого вопроса не так значительна, как раньше. Сейчас большинство выкатывает новую машину до 100 с копейками тысяч, и меняет на новую. Некоторые вообще, скидывают машину сразу после окончании гарантийного срока, невзирая на пробег. Редко кто берёт машину для себя, с уверенностью, что это автомобиль на долгие годы, и эксплуатировать он её будет до посинения. А свои 100 тысяч дизеля откатывают без особых проблем, если в них грязное топливо из ведра дяди Васи не лить.
Насчёт попадания на ремонт бензинок, с атмосферниками тоже всё в порядке, чего пока не скажешь о некоторых турбо-моторах. Есть, например, расчудесный двигатель TSI от VAG - 1.4/150. Так это вообще уже притча кошмарная. Да и другие VAGовские турбо, тоже особо не блещут надёжностью.
В плане надёжности на период пробега 0-100, разницы между дизелем и бензином сейчас нет. Больше зависит, от характерных особенностей конструкции того или иного производителя. Поэтому, ремонт топливной аппаратуры многих не особо заботит, при выборе нового дизеля.
да, надо, было бы интересно. Я думаю все таки правильнее и в годах и в километрах.
Приедается то машина от количества лет в пользовании чаще всего.
Сейчас подумаем, как лучше сформулировать и какие опросы создать...
Сейчас большинство выкатывает новую машину до 100 с копейками тысяч, и меняет на новую. Некоторые вообще, скидывают машину сразу после окончании гарантийного срока, невзирая на пробег.
вот поэтому и интересен опрос..
мне почему то кажется что владельцы дастеров склонны к менее частой смене машин.
А опросов наверно надо сделать все таки 2:
один по годам, другой по пробегу.
например: 1-3 года, 3-5, 5-7, 7 и более лет.
и по пробегу: до 50 тык., до 100, до 150, до 200 и свыше 200..
А опросов наверно надо сделать все таки 2:
Сделаем чуть позже, возможно даже три ;)
Готово:
1) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3585
2) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3584
Сейчас вообще в автопроме такая картина, что производитель достаточно жёстко диктует условия выбора. И для таких консерваторов как я, он с каждым годом всё более сужается. )))
Бензиновые моторы, в тех машинах которые нравятся, всё больше загоняют в условия минимизации объёма, и обязательного турбо. Достойных (в широком смысле слова) атмосферников почти не осталось.
Дизельные, опять же, всех скопом загнали под Common Rail и турбо.
Да ещё делают комплектации без вариантов. Например, у многих идёт связка дизель-автомат, без вариантов. А мне не нужен автомат. А например, эта машина мне была интересна только из-за дизеля. А раз варианта дизель-мех нет, значит, этот вариант для меня мимо.
Дайте мне на какой-нибудь новой машине старый добрый дизель, шестицилиндровый атмосферник 4.2/130 с механикой!!! И я буду счастлив, то есть, абсолютно. :sarcastic: )))
закажи тойоту крузака.
до сих пор производятся.
вот например ТЫЦ (http://toyota70.ru/76.html)
и ты мне ещё после этого будешь должен:friends::drinks:
до сих пор производятся.
Я знаю. Когда дом продам, закажу. )))
Дизельные, опять же, всех скопом загнали под Common Rail и турбо.
Где-то читал, что у Рено вообще, все дизельные моторы - турбо!
Где-то читал, что у Рено вообще, все дизельные моторы - турбо!
Дак вроде на Логан не турбо К9К ставят? Или я ошибаюсь?
Я знаю. Когда дом продам, закажу. )))
поздно, с этим дизелем 1 HZ ввоз в Россию запрещен, он не соответствует ЕВРО.
да и те кто до этого покупал (начиная с 2010 г.) попали на аннуляцию ПТС, т.к. вскрылись поддельные сертификаты.
извиняюсь что не в тему.. тоже просто всегда нравилась эта машина
Дизельные, опять же, всех скопом загнали под Common Rail
А не CR не может Евро нормы обеспечивать.
Дак вроде на Логан не турбо К9К ставят? Или я ошибаюсь?
Там точно такой же турбо, как и на Дастере, плюс минус несколько л.с. и у Дастеров и у Логанов в зависимости от прошивки (стандарта Евро и других параметров).
Если бы он был не турбо, то был бы где-то 75 л.с. :)
maslovyu
01.10.2014, 15:23
Да ещё делают комплектации без вариантов. Например, у многих идёт связка дизель-автомат, без вариантов. А мне не нужен автомат. А например, эта машина мне была интересна только из-за дизеля. А раз варианта дизель-мех нет, значит, этот вариант для меня мимо.
Это ДА, но еще не самый плохой вариант, иногда бывает вариатор или отстутствие 4х4 например...
Если бы он был не турбо, то был бы где-то 75 л.с. :)
еще меньше, дизель 3 л тоеты (не турбо) выдает 99 л.с. :smile:
сил 50-60 от силы, наверняка никто не захотел бы на таком ездить - трактор.
еще меньше, дизель 3 л тоеты (не турбо) выдает 99 л.с.
сил 50-60 от силы, наверняка никто не захотел бы на таком ездить - трактор.
Где-то были данные, но точно не помню. Точно больше 60.
110 л.с. - это ведь тот же двигатель, только с другой турбиной.
Rene Buaron
01.10.2014, 15:58
Европа Европе рознь. В Центральной и Западной Европе есть города, в которые, вьезд запрещен, для авто, ниже "евро-5"( Дастер 110 л.с. "проходит", 90 "пони"-нет.)) А 90-сильный "не едет", сори.
200 тысяч км. в Европе, при их топливе и климате и, пока, виртуальные "200", при нашем топливе и постоянных "двух палках"-вопрос...Да и в пробках холодно, бррр.)- "тен теном, а фен феном".
И, потом, что включает подготовка к зимней эксплуатации "свежего" бензинового Рено?
Ответ: - заменить:1) омывайку на незамерзайку;2) летние кАтки на "зИму".
Все. Ни о гелях, цитановом числе, наморднике, подогревателе топлива, "ППП"- голова не болит- и если первые три-четыре позиции- легкий гЕмор, из разряда хобби, то установка последнего "денег стоит", которые "забывают" учитывать при подсчете эксплуатационных расходов, или игнорируют, под предлогом необязательности установки.
Был бы дизель- обязательно установил бы ппп, но "его не будет", так как нету автомата, а в Колеосе он стоит денег VAGа.(
И, потом, что включает подготовка к зимней эксплуатации "свежего" бензинового Рено?
Все.
Шесть лет отъездил на дизеле, и готовился к зиме именно так. С тех пор только ужасы о "страшном дизеле зимой" слушаю. :sarcastic: )))
Европа Европе рознь. В Центральной и Западной Европе есть города, в которые, вьезд запрещен, для авто, ниже "евро-5"( Дастер 110 л.с. "проходит", 90 "пони"-нет.)) А 90-сильный "не едет", сори.
200 тысяч км. в Европе, при их топливе и климате и, пока, виртуальные "200", при нашем топливе и постоянных "двух палках"-вопрос...Да и в пробках холодно, бррр.)- "тен теном, а фен феном".
Все. Ни о гелях, цитановом числе, наморднике, подогревателе топлива, "ППП"- голова не болит- и если первые три-четыре позиции- легкий гЕмор, из разряда хобби, то установка последнего "денег стоит", которые "забывают" учитывать при подсчете эксплуатационных расходов, или игнорируют, под предлогом необязательности установки.Вы это из личного опыта пишите?
вьезд запрещен, для авто, ниже "евро-5"( Дастер 110 л.с. "проходит", 90 "пони"-нет.))
Смотрите внимательно, запрещен для бензиновых машин ниже Евро-5 и для дизельных ниже Евро-4 :sarcastic: Так что отлично наш Дастер подходит.
PS: Кстати, в Европе 90 л.с., тоже Евро-5.
У меня дизельный Дастер. Я ограничиваюсь только вторым пунктом, т.к. зимняя омывайка у меня круглый год :) Вот только приходится еще щетку кинуть в багажник.
Никаких гелей и подогревателей, намордников. В -30 ни разу не замерзал. В дизельном Дастере, теплее, чем в бензиновом Логане, да и там не холодно.
цитановом числе
Это скорее о бензине, где бесконечен спор 92 или 95, у дизеля все проще.
Rene Buaron
01.10.2014, 16:09
Шесть лет отъездил на дизеле, и готовился к зиме именно так
На каком? Таком же, современном?:wink:
На каком? Таком же, современном?:wink:
Не совсем, но тем не менее, 1993 года выпуска, с турбиной.
А какое это имеет отношение к вышеприведённым кошмарам с зимней эксплуатацией? В старых дизелях солярка на морозе не густела?.. :wink:
Rene Buaron
01.10.2014, 16:27
1993 года выпуска-ключевые слова.
В старых дизелях солярка на морозе не густела?..- густела. Но требования к топливу были ПРОЩЕ и топливная аппаратура на них стояла ПРОЩЕ.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Турбина, что турбина, это просто деталь, имеющаяя свой ресурс.
ключевые слова - густела.
Так и при чём тогда все эти кошмары о "страшной дизельной зиме"?
Ресурс и надёжность тех дизелей, с учётом нашего топлива, несомненно была выше. Но беспроблемность и тех и других, одинаково ложатся в цифру до 100.000км пробега.
Но требования к топливу были ПРОЩЕ
Ну так не надо с самоваров заливать себе и все проблемы уйдут.
Это к стати и к бензину относится.
Rene Buaron
01.10.2014, 16:48
Э не, ключевые слова не "густела", а "1993 года".
Всем удачной эксплуатации, "кайфа от тяги на низах, в любое время года",) ни провалов, ни рывков, постараться не "соскакивать" с гарантии, по- возможности, продлить ее - любят, у нас все чинить- методом исключения, за счет потребителя.
Подводник
01.10.2014, 18:18
Прошу понять и простить. Но у меня вопрос. Можно ли современный дизель запустить "с толкача"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot