PDA

Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

More
01.10.2014, 18:34
Лучше не надо.

Подводник
01.10.2014, 18:42
Лучше не надо.

Я правда рассчитывал на более развернутый ответ.
Т.Е. запуск с толкача бензиновому мотору идет в плюс?

More
01.10.2014, 19:00
Т.Е. запуск с толкача бензиновому мотору идет в плюс?

Почти нет. Бензинки сейчас тоже нежные. Плюс к тому, многие с автоматом или вариатором, которые с толкача тоже "ни алё".

Какой там "с толкача", если простая регулярная стоянка машины "на передаче", у некоторых моделей не редко приводит вот к таким результатам: http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=8708

Случай по ссылке не есть результат "заводки с толкача", но результат будет такой же в итоге.

Я правда рассчитывал на более развернутый ответ.

А чего там разворачивать? ГРМ - ахтунг, вот и весь разворот. )))

Тянется цепь. Проскальзывает ремень. Режутся шпонки, зубья. Во всех случаях нарушается правильное взаимное расположение элементов ГРМ, из-за чего может произойти "встреча дружбы" поршней и клапанов.

Я не говорю, что это произойдёт обязательно и всенепременно, но вероятность есть, и большая. Лучше не пробовать.

AlexZ
01.10.2014, 19:24
Прошу понять и простить. Но у меня вопрос. Можно ли современный дизель запустить "с толкача"?
Теоретически, ДА, при наличии рабочего аккума (ТНВД и ECU без напруги не работают).
Но рисковать я бы не стал... с компрессией около 30 порвать ремни - как нефиг делать, а на DOHC это к ремонту головы :)

Modigar
01.10.2014, 20:01
Да ниче ему не будет если резко сцепу не отпускать и скорость повыше воткнуть, чтоб обороты запуска были как со стартера. Про ГРМ вообще не понял, он крутится от КВ и ему пофиг кто этот КВ крутит: поршни или трансмиссия.

Nafigvajag
01.10.2014, 20:24
Да ниче ему не будет если резко сцепу не отпускать и скорость повыше воткнуть, чтоб обороты запуска были как со стартера. Про ГРМ вообще не понял, он крутится от КВ и ему пофиг кто этот КВ крутит: поршни или трансмиссия.

Так и есть. 3-4 передача и что-б батареи на питание ЭБУ хватало, только в путь. :)

More
01.10.2014, 20:28
Так и есть. только в путь. :)

Ну, тогда счастливого пути. У каждого свой путь. :smile:

Modigar
01.10.2014, 20:34
Ну, тогда счастливого пути. У каждого свой путь. :smile:

Объясните тогда, какие нерасчетные силы и куда будут действовать?

More
01.10.2014, 20:48
От трансмиссии, на привод ГРМ. Можно, конечно, и на "пятой" аккуратненько пробовать, когда выхода другого нет от слова "совсем". Но можно и на пятой случайно сцепление резко бросить, или зимой, когда промороженное всё. Не говоря уже о "клинических" способах "давай со второй или третьей", если на пятой "не дышит". Бывали и такие случаи. А потом - ай, ой... откуда что взялось...

Я не говорю, что как только вы решите разогнать дизель с толкача, вы обязательно и всенепременно наживёте с мотором геморрой. Но шанс есть. И достаточно вероятный.

Я лично, свою собственную машину на такой эксперимент не подпишу. Ну, а остальные как знают. Если считают, что ничего страшного, так почему бы и нет. :smile:

Aargh68
01.10.2014, 23:08
Прошу понять и простить. Но у меня вопрос. Можно ли современный дизель запустить "с толкача"?
Можно. Запускается без проблем.

Modigar
02.10.2014, 10:04
Но можно и на пятой случайно сцепление резко бросить, или зимой, когда промороженное всё.
И что будет? А стартер типа плавно начинает крутить? Он тоже оборотов двигателю дает с нуля до 1200, и ничего в морозы не умирает.
А если на пониженную в движении переключаться, то там с холостых в 900об могут резко скакнуть до 2500об, и ГРМ выдерживает.
На сам ремень нагрузки излишние не передаются, за него никто не тянет и не заводит двигатель, а те резкие, что подаются при пуске с толкача являются рассчетными, естественно не берем в рассчет, что какой то дебил будет на 1-й передаче при скорости 50км/ч резко бросать сцепление, это и на прогретом двигателе его убъет.

More
02.10.2014, 10:11
Никого ни в чём страстно убеждать не собираюсь. Хотите эксперементировать - воля ваша.

Aleks83
02.10.2014, 10:50
Тоже слышал что при запуске с толкача на новых машинах может перескочить ремень ГРМ.
Только почему то ВАЗы все с толкача пускали и ничего, хотя там ремень бывало перескакивал и без этого.
ИМХО если все аккуратно делать то ничего не будет.

Питер Пушкин
02.10.2014, 14:31
на другом ресурсе 3 или 4 человека и не из за заправки.
Распредвал, пружины клапанов еще какие то проблемы, особо не вдавался.
это заводской брак скорее всего. Я больше о ремонте топливной аппаратуры, который рано или поздно ждет дизелистов.

ломается вообщем то все, вопрос цены ремонта.
тот что 2 л запорол я так понял легко отделался по деньгам, на дизеле за эти деньги даже форсунки не поменять, а он купил весь движек.

Вообще интересно кто сколько собирается ездить на дастере, а то часто слышу это не проблемы 1-го владельца.. Нет случайно такого опроса?
А Вы вдайтесь, прежде, чем писать. Это все жители славного города Норильска. И проблема найдена, масло. А вот почему масло загустело? Вопрос повис в воздухе. Поэтому, я такой жадный, меняю масло в Петровском из бочки.
Кто-то считает, что на Дастере стоит эксклюзивный дизель с эксклюзивной топливной системой, господа побойтесь бога.
На рельсы за К9К не лягу, но понимаю, что это добротный, проверенный временем испанский дизель и свои 250 тыс. пройдет.

Zarov
02.10.2014, 15:13
Кстати говоря видел объявления в интернете что двигатель К9К в сборе быушный конечно стоит от 100 тыс деревянных на разборках. Так что кто ищет тот найдёт. Да форсунки стоят дорого, не говоря уже про насос который главное в дизеле а не двигатель сам. Но зачем думать о худшем. А двигатель действительно проверен временем и довольно надёжен!

Modigar
02.10.2014, 15:26
Кстати говоря видел объявления в интернете что двигатель К9К в сборе быушный конечно стоит от 100 тыс деревянных на разборках.
А какой смысл от б/у-шного двигателя? ТНВД и форсунки там не известно какого качества будут, может получиться так, что купишь его за 100 тыщ и потом еще 150 вложишь на топливную аппаратуру.

Александр69
03.10.2014, 00:34
Все понятно, тему захватили дизелисты :smile:
Честно скажу, не имея опыта эксплуатации дизельных моторов, побаивался взять дизель (консервативен) и потому выбор пал на 2л бензин.
Почитав отзывы владельцев дизельных машин пришел к выводу, что дизель очень целесообразн для Дастера - тяговит, вынослив, экономичен, достаточно надежен. При наличии гарантии, экономических рисков почти нет. То, что он не динамичный, ну и машина, на мой взгляд, не для скоростных показателей на трассе. Пузатерки всегда пошустрее будут, у них и вес меньший и центр тяжести ниже, управляемость, и аэродинамический прижим к дороге, тоже, лучше чем у паркетника.
Что касается случайных неприятностей, как, то, поломка топливной системы на дизеле, или капитальный ремонт, то в коне концов машину и угнать могут, и дерево упасть может. И пьяный водитель может врезаться,, на камазе в не кому не мешающую машинку, мирно дремлющую на стоянке. Это уже элементы везения и судьбы.

Zarov
03.10.2014, 04:17
А какой смысл от б/у-шного двигателя? ТНВД и форсунки там не известно какого качества будут, может получиться так, что купишь его за 100 тыщ и потом еще 150 вложишь на топливную аппаратуру.

Возможно всё! Ни чего не стоит исключать. Просто выразил свою мысль по поводу того что дизельный двигатель тоже можно купить.

AlexZ
06.10.2014, 09:45
Почитав отзывы владельцев дизельных машин пришел к выводу, что дизель очень целесообразн для Дастера - тяговит, вынослив, экономичен, достаточно надежен.
Как человек, у которого были разные легковые автомобили (бензо и дизеля), а так же у друзей которого не первый год есть и LK100/105 TDI и сурфы на бензине, могу сказать следующее:
Дизель целесообразен, если есть хотя бы один из указанных ниже пунктов:
1. Говны.
2. Прицепы.
3. Тяжелые а/м (более 2т).
4. Огромные пробеги (более 50 тыс км в год).

Другие варианты, такие как экономия на расходе топлива на трассе, в городе и прочее - увы и ах, были валидны тогда, когда соляра стоила заметно дешевле бензина, а разница в расходе между бензо и дизелем (не TDI, а простым атмодизелем) была очень заметной.
При стоимости соляры как у 95 бенза - экономия только в расходе, да еще и при более дорогом ТО (он или чаще по километражу, или дороже по расходникам - зависит от марки а/м) который при пробегах в обычных условиях (город и чуть межгорода) и при обычных пробегах (до 30 тыс в год) будет окупаться не один год...

А дастер - дешевый кроссовер (он же паркетник), который Рено сделало очень вовремя, да еще и сумев придать ему такие классные черты как:
1. Наработанная база от Логана (подвеска/кузов) и Мурано/Хитрилл (полный привод).
2. Отличная геометрическая проходимость.
3. Двигатель 2.0л (в европе на дачии его нет).

Я думаю, что люди, которые купили дастер, и при этом попадающие в пункты выгодности (пробеги/прицепы/говны) - купили его на дизеле.И это их реальная удача - дастер на дизеле. Но говорить, что это вариант для всех - лишнее. ИМХО.
Заметная доля владельцев пыльника используют его именно как кроссовер - универсал повышенной проходимости. Причем чаще как универсал, а проходимость - для городских "проходимостей" :)

Modigar
06.10.2014, 10:08
Дизель целесообразен, если есть хотя бы один из указанных ниже пунктов:
1. Говны.
2. Прицепы.
3. Тяжелые а/м (более 2т).
4. Огромные пробеги (более 50 тыс км в год).
Незаслуженно забыт 5-й пункт:
5. Просто хочецца, аж пипец как.

AlexZ
06.10.2014, 10:49
Незаслуженно забыт 5-й пункт:
5. Просто хочецца, аж пипец как.
Этот пункт вообще идет НУЛЕВЫМ пунктом! Ибо если загорелось - все, надо брать :)

Питер Пушкин
06.10.2014, 19:20
Другие варианты, такие как экономия на расходе топлива на трассе, в городе и прочее - увы и ах, были валидны тогда, когда соляра стоила заметно дешевле бензина, а разница в расходе между бензо и дизелем (не TDI, а простым атмодизелем) была очень заметной.
При стоимости соляры как у 95 бенза - экономия только в расходе, да еще и при более дорогом ТО (он или чаще по километражу, или дороже по расходникам - зависит от марки а/м) который при пробегах в обычных условиях (город и чуть межгорода) и при обычных пробегах (до 30 тыс в год) будет окупаться не один год...
)
Прочитал и не поверил, перепроверил.
30 000км в год по цене 35 руб за литр и дальше цена будет расти.
Бензин при расходе 10л на сотню и соляра 7 на сотню (думаю никто не будет возражать, понятно, что и бензин 8-9, и соляра 5-6, зимой разница еще больше). Разница по деньгам 31500р.
Когда мы брали в 12 году Дастеров разница между 2л и дизельком составляла 25 тыс.
Все, что хотел сказать.

YuriyVZ
06.10.2014, 19:38
Еще нужно учитывать периодичность ТО, его стоимость. Можно конечно еще и налоги и страховки приплести.

Но честно говоря, не верю, что кто-то выбирает между дизелем и бензином чисто из практических соображений.

Питер Пушкин
06.10.2014, 19:50
Это пишет модератор дружественного форума SaDa:

А моего ушатало, либо российская саляра, либо время.

На 110 000 начались глюки,
На 135 000 начал к ним серьезно относиться.
Со 135 000 до 137 000 на поиски потратил 1000 евро, на решение 270 евро.
Теперь все ок.
ЗЫ
Приговорили сажевый фильтр DPF стоимостью 2670 евро.
Сделали в сажевом фильтре дырку нужного и самого правильного размера (который держиться в секрете дыркоделом).
Прошивка та же.

ЗЫЗЫ
Пока искали причину:
Разобрали турбину (там все ОК)
Проверили форсунки (ОК)
Разобрали головку блока (ОК)
И еще много че проверили...
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=38&page=84

Еще раз про счастье отсутствия сажевого фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Еще нужно учитывать периодичность ТО, его стоимость. Можно конечно еще и налоги и страховки приплести.

Но честно говоря, не верю, что кто-то выбирает между дизелем и бензином чисто из практических соображений.
Дык я не против, я чисто арифметику привел, без комментариев.

Modigar
06.10.2014, 20:23
А на другом форуме чел проехал 140тык и ремонтировал форсунки за 40к. В принципе не шибко дорого для такого пробега.

AlexZ
06.10.2014, 20:59
30 000км в год по цене 35 руб за литр и дальше цена будет расти.
Бензин при расходе 10л на сотню и соляра 7 на сотню (думаю никто не будет возражать, понятно, что и бензин 8-9, и соляра 5-6, зимой разница еще больше). Разница по деньгам 31500р.
Когда мы брали в 12 году Дастеров разница между 2л и дизельком составляла 25 тыс.
Все, что хотел сказать.

За 30 тыс км у бензо - ДВА ТО, у дизеля - ТРИ ТО, вот еще 8 тыс руб разница и пришла...

More
06.10.2014, 21:02
За 30 тыс км у бензо - ДВА ТО, у дизеля - ТРИ ТО, вот еще 8 тыс руб разница и пришла...

А если человек ездит не больше 10т в год, то разницы нет.

AlexZ
06.10.2014, 21:07
То ждать срок окупаемости (разницу в цене между бензо и дизелем)... :)
Это если брать дизель для экономии на топливе.

More
06.10.2014, 21:12
То ждать срок окупаемости (разницу в цене между бензо и дизелем)... :)

Так два года с небольшим всего получается. Если на каждой десятке пробега 10500 экономится, а разница при покупке в 25000

AlexZ
06.10.2014, 21:17
Так два года с небольшим всего получается. Если на каждой десятке пробега 10500 экономится, а разница при покупке в 25000
На каждой 30 тыс км на топливе экономим 30 тыс руб, и теряем 8 тыс на ТО (на дизеле выйдет 3 ТО, на бензо - только два), итого 22 тыс руб на 30 тыс км, т.е. на каждые 10 тыс км пробега - 7 тыс рублей экономии.
Что бы окупить разницу в 25 тыс руб при покупке - надо 3 года.
А что случится с а/м за три - ни кто не скажет... увы...

Вот при пробегах в год хотя бы в 50 тыс км - да, все четка и ясно - сегодня вложил, завтра уже в плюсе. :friends:

Modigar
06.10.2014, 21:52
Вот при пробегах в год хотя бы в 50 тыс км - да, все четка и ясно - сегодня вложил, завтра уже в плюсе.
Любит наш народ быстрые деньги...

AlexZ
06.10.2014, 21:59
Любит наш народ быстрые деньги...
Предлагаю сделать выбор:
Вклад наличными 25 тыс руб. Два варианта:
1. На 3 года, 0% годовых.
2. На 1 год, пусть 70% годовых.

Я правильно понимаю, что твой выбор - вариант №1?

Modigar
06.10.2014, 22:02
Вклад наличными 25 тыс руб. Два варианта:
1. На 3 года, 0% годовых.
2. На 1 год, пусть 70% годовых.
не правомерное сравнение.
Мне кажется правильней будет вклад на 5 лет в обоих случаях, только в первом чуть меньшие проценты первые 3 года, зато потом 2-й не растет никак а первый продолжает расти.

AlexZ
06.10.2014, 22:23
Мне кажется правильней будет вклад на 5 лет в обоих случаях
Тот пример был крайностью, и частично - шуткою. Но в каждой шутке - лишь только часть шутка...

ОК, принимаем. Только предлагаю %% годовых считать простым делением общего % на годы, без учета сложного процента. ОК?

Условия - пробег в год 10 vs 50 тыс км, 10 тыс км разницы стоят 7 тыс руб (с учетом ТО).

Начнем:

Для а/м с пробегом 10 тыс км в год экономия 7*5=35 тыс рубл, начальная переплата - 25 тыс руб.
Т.е. вложив 25 тыс, через пять лет получим 35 тыс. Или в процентах - 10/25=40% за пять лет. Или 8% годовых - официальная инфляция по стране.

Для а/м с годовым пробегом 50 тыс км - 5(лет)*5(десятков)*7(тыс рубл)=175 тыс руб экономии на топливе. Но вспомним о дорогом ТО-60 тыс км, при таком пробеге (250 тыс км - 4 раза по 20 тыс руб, т.е. минус 80 тыс руб), плюс другие затраты (колодки/диски) дадут еще тысяч 20 затрат. В процентах - (175-25-80-20)/25=200% за 5 лет, или 40% годовых. Даже при реальной инфляции в 20-25% - заметный плюс :)

только в первом чуть меньшие проценты первые 3 года, зато потом 2-й не растет никак а первый продолжает расти.
Увы, это не так, см выше :(

Modigar
06.10.2014, 22:39
AlexZ, некоторое количество страниц назад кто то заморочился и подсчитал все бабки с учетом ТО, и свел это все табличку. Цифр не помню, но меня устроил такой расклад. Лично для себя дизелем я минимизировал текущие (ежемесячные) расходы, в т.ч и ТО, которое прохожу чаще чем раз в 10тыс, но не у ОД и по цене почти в 2 раза ниже. Годовой пробег у меня около 15 тык получится и 2 ТО (по цене одного). За этот год я "наэкономил" по топливу по сравнению с моим бывшим Логаном около 12тыс.р. Мне это нравится, на 2-х литровом я бы в большой минус ушел от Логана.

AlexZ
06.10.2014, 22:49
За этот год я "наэкономил" по топливу по сравнению с моим бывшим Логаном около 12тыс.р. Мне это нравится, на 2-х литровом я бы в большой минус ушел от Логана.
Ясное дело, что каждый делал СВОЙ выбор осознанно. И причины были.

Просто у каждого свой список приоритетов и требований к а/м...

zigzag
06.10.2014, 23:01
... Или 8% годовых - официальная инфляция по стране.
это для всех авто, при чём здесь отличие бензина и дизеля?

Для а/м с годовым пробегом 50 тыс км - 5(лет)*5(десятков)*7(тыс рубл)=175 тыс руб экономии на топливе. Но вспомним о дорогом ТО-60 тыс км, при таком пробеге (250 тыс км - 4 раза по 20 тыс руб, т.е. минус 80 тыс руб), плюс другие затраты (колодки/диски) дадут еще тысяч 20 затрат. В процентах - (175-25-80-20)/25=200% за 5 лет, или 40% годовых. Даже при реальной инфляции в 20-25% - заметный плюс :)

а что при таких пробегах у бензина колодки-диски не стираются?
и ТО 60 намного дешевле?
зачем это вписывать в расходы ИМЕННО дизеля, вроде это одинаковые расходы на бензине и дизеле?

AlexZ
06.10.2014, 23:05
а что при таких пробегах у бензина колодки-диски не стираются?
и ТО 60 намного дешевле?
За 50 тыс км и за 250 тыс км - все расходы разные, и они есть, их и считаю...

More
08.10.2014, 22:05
Возвращаясь к разнице 1.6 и 2.0. Регистратор на машине 1.6.

cX76s2LLwvY

Вот и вся разница.

Modigar
08.10.2014, 22:54
На видео это невозможно показать, но глобальная разница между двигателями это эластичность, а следовательно и комфорт при езде.

AlexZ
08.10.2014, 22:56
На видео это невозможно показать, но глобальная разница между двигателями это эластичность, а следовательно и комфорт при езде.
Эластичность и на видео можно показать - загрузить 5 человек, разогнать до сотни, и далее на 6-й передаче газ в пол параллельно...

maslovyu
08.10.2014, 23:46
Не знаю в тему ли последних постов, но вообще 1.6 vs 2.0 соотв.
За рулем Rmanrak (Роман) vs гонщик-чайник
7JoJEtdizIA

За рулем Rmanrak (Роман) vs гонщик-чайник
b_0OCDfwLVk

9000
09.10.2014, 09:34
Эластичность и на видео можно показать - загрузить 5 человек, разогнать до сотни, и далее на 6-й передаче газ в пол параллельно...
1.6 может сначала отреагировать как и 2.0 за счет изначально больших оборотов мотора при одинаковой скорости (на 100 км/ч у 1.6-3000, у 2.0-2500), потом естественно отстанет

Modigar
09.10.2014, 10:02
И все таки, эластичность, это ИМХО, праметр, который больше седалищем определяется, нежели цифрами и картинками.

9000
09.10.2014, 10:38
Вот мои мысли по поводу бензин(1.6) - дизель с затратами на 100 тыс.км
Бензин: 12л х 32руб х1000 = 384тр Дизель: 6л х 35руб х 100 = 245тр
ТО бензин 9,3х4+28,6+12,7 = 79тр диз.: 10,1х6+10,2+22,3+13,6=107тр
стоимость авто бенз 678тр, диз 743тр
Итого получается:
бензин 678+384+79=1141тыс руб
дизель 743+245+107=1095тыс.руб.

Т.е. экономия всего порядка 50тысяч рублей. Если бы я накатывал по 50 тыс.км за год наверно взял бы дизель. При моем пробеге 15тысяч дизель у меня не окупится.

Aleks83
09.10.2014, 10:40
9000, разница расхода у вас сильно преувеличена. раза в 1.5 разница.
мне кажется уже пришли к выводу что дизель не из экономии берут, а потому что хотят именно дизель.

Подводник
09.10.2014, 10:55
9000, разница расхода у вас сильно преувеличена. раза в 1.5 разница.
мне кажется уже пришли к выводу что дизель не из экономии берут, а потому что хотят именно дизель.

Соглашусь, что расчет не верен.
Я не поверю, что дизель будет есть 6 литров, там где бензиновый будет есть 12. Если говорить о трассе.
За 30тыс пробега у бензина 2 ТО, у дизеля 3.
Цена за ТО какая-то не понятная. Мне ТО на бензине обходится около 8т.р.

YuriyVZ
09.10.2014, 11:00
Когда-то очень давно рисовал вот такую табличку в Excel

Желающие могут подставить свои цифры, а также добавить налоги и страховки.

Modigar
09.10.2014, 11:09
Желающие могут подставить свои цифры
Подставил свои цифры, за 5 лет эксплуатации и 70 000 пробега, экономия на дизеле почти 51 тыща при сегодняшних ценах на топливо.
Расход дизеля взял свой 6.5, бензину 9 приписал (думаю по городу он не меньше сожрет).

YuriyVZ
09.10.2014, 11:17
Подставил свои цифры.
Расход дизеля - 8, Расход бензина, думаю, был бы литров 12.
Средняя стоимость литра дизеля - 45 руб. Считаем, что бензин стоит также, хотя на самом деле дороже. Считаем ТО, как по регламенту, т.е. дизель - 10 тыс, бензин - 15 тыс, хотя я не так делаю, а для дизеля 12-13 тыс., для бензина было бы также.
Стоимость ТО 6 тыс. Пробег 20 тыс. в год.

Т.е. все округлил в сторону бензина, да еще и плюс от налогов не считал.

Итого за 3 года получилось 96 - 25 (разница в цене) = 71 тыс. в пользу дизеля. Реально значит около 80 тыс. В принципе, не мало получается.

9000
09.10.2014, 11:25
Соглашусь, что расчет не верен.
Я не поверю, что дизель будет есть 6 литров, там где бензиновый будет есть 12. Если говорить о трассе.
За 30тыс пробега у бензина 2 ТО, у дизеля 3.
Цена за ТО какая-то не понятная. Мне ТО на бензине обходится около 8т.р.
Расход у меня 11л, зимой думаю будет 12л, вот и посчитал на максимум.
Дизельный расход срисовал с характеристик.
Цены на ТО с сайта рено, бензиновый дастер с кондеем: на 15.тыс.км - 9300руб, на 60 тыс.км - 28600руб,

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Средняя стоимость литра дизеля - 45 руб...
Итого за 3 года получилось 96 - 25 (разница в цене) = 71 тыс. в пользу дизеля
Это где такие цены? А 92-й бензин сколько стоит?
Ты с двух литровым сравниваешь, поэтому у тебя и выгода больше. Я же сравнивал с 1.6, мне для передвижения со средней скоростью 20-22км/ч мощность не столь важна.

YuriyVZ
09.10.2014, 11:44
Это где такие цены? А 92-й бензин сколько стоит?
Ты с двух литровым сравниваешь, поэтому у тебя и выгода больше. Я же сравнивал с 1.6, мне для передвижения со средней скоростью 20-22км/ч мощность не столь важна.
Я сравниваю исключительно для себя.
В Европе стоимость топлива 60-70 руб, 45 р средняя стоимость дизеля за литр за 2 с небольшим года эксплуатации Дастера (у меня только 40% пробега в России). 92-й в Европе практически не найти, да и у нас им на Логане не заправлялся. Да, я сравниваю с 2.0, т.к. в основном по трассе с полной загрузкой. Ну и цифра 96 тыс. за 3 года не изменится и для 1.6, остается только вычесть разницу в стоимости двигателя.

Питер Пушкин
09.10.2014, 12:47
Подставил свои цифры.
Расход дизеля - 8, Расход бензина, думаю, был бы литров 12.
Средняя стоимость литра дизеля - 45 руб. Считаем, что бензин стоит также, хотя на самом деле дороже. Считаем ТО, как по регламенту, т.е. дизель - 10 тыс, бензин - 15 тыс, хотя я не так делаю, а для дизеля 12-13 тыс., для бензина было бы также.
Стоимость ТО 6 тыс. Пробег 20 тыс. в год.

Т.е. все округлил в сторону бензина, да еще и плюс от налогов не считал.

Итого за 3 года получилось 96 - 25 (разница в цене) = 71 тыс. в пользу дизеля. Реально значит около 80 тыс. В принципе, не мало получается.
Наверное все - таки топливо по 35. Летом дизель дешевле на рубль, зимой дороже на 50 коп.
Стоимость ТО 10 000 руб, как не прискорбно. Не в пику пишу, истины для.
Погорячился, Вы уже ответили предыдущему товарищу.

YuriyVZ
09.10.2014, 12:50
Наверное все - таки топливо по 35. Летом дизель дешевле на рубль, зимой дороже на 50 коп.
Ответ выше:
Я сравниваю исключительно для себя.
В Европе стоимость топлива 60-70 руб, 45 р средняя стоимость дизеля за литр за 2 с небольшим года эксплуатации Дастера (у меня только 40% пробега в России)

По-моему, даже зимой дизель дешевле 95-го, 92-й я бы не стал заливать. В любом случае, разница в цене в пределах погрешности. Главное ее уровень, у меня - это в среднем 45 р/л. У большинства сейчас 35.

Питер Пушкин
09.10.2014, 13:00
По-моему, даже зимой дизель дешевле 95-го, 92-й я бы не стал заливать. В любом случае, разница в цене в пределах погрешности. Главное ее уровень, у меня - это в среднем 45 р/л. У большинства сейчас 35.

Не столь важно, дизель -30 град замерзания на Лукойле в прошедшею зиму был дороже на 50 коп. Не принципиально, к слову. Сам был немного удивлен.

А, что правда, разница в двигателях 2.0 и дизеля 65000, машин одинаковой комплектации. В 2012 было 25 000.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

стоимость авто бенз 678тр, диз 743тр

maslovyu
09.10.2014, 13:04
А, что правда, разница в двигателях 2.0 и дизеля 65000, машин одинаковой комплектации. В 2012 было 25 000.
1.6 -> 2.0 ( +40тыр )
2.0 -> dci ( +25тыр )
1.6 -> dci ( +65тыр ) - изначально с ним сравнивали

YuriyVZ
09.10.2014, 13:05
65 тыс - это с 1.6, я вот тоже про 25 тыс. выше написал, т.к. сравнивал только с 2.0

sokol1dv
09.10.2014, 17:39
Цены на ТО с сайта рено, бензиновый дастер с кондеем: на 15.тыс.км - 9300руб

вот только буквально прошел первое ТО и отдал за него с учетом скидки выходного дня 6660 рублей за двухлитровый мотор на механике, но это правда без замены салонного фильтра

Серёга-73
13.10.2014, 09:32
Цена двигателя 2,0 и 1,5Дизеля одинаковы, эта разница в цене кроется в электро-гидроусилителе руля!

YuriyVZ
13.10.2014, 14:45
Цена двигателя 2,0 и 1,5Дизеля одинаковы, эта разница в цене кроется в электро-гидроусилителе руля!
Интересный факт. Правда, для нас как покупателей мало интересен, т.к. мы покупаем машину в целом.

Rene Buaron
13.10.2014, 15:11
Э не,в этом случае, на бензине можно раз в год поменять только масло и фильтр.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

...масляный фильтр.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

а если по пробегу, раз в 15000, то и в этом случае "бензину" ни чего не будет. Может быть, один из последующий владельцев почувствует результаты "окисления масла если его менять реже 1 раза в год":sarcastic:.
Дизель более чувствителен к своевременной замене масла и фильтров, включая топливный:rtfm:.имхо.

YuriyVZ
13.10.2014, 15:15
Э не,в этом случае, на бензине можно раз в год поменять только масло и фильтр.
Большинство делают ТО у дилеров, "чтобы сохранить гарантию", а значит цена фиксированная.

Ky6uk
13.10.2014, 15:21
а если по пробегу, раз в 15000, то и в этом случае "бензину" ни чего не будет. Может быть, один из последующий владельцев почувствует результаты "окисления масла если его менять реже 1 раза в год"
Есть у нас один знакомый, в регионе живет. Мало ездит на Логане, за три года накатал 15000 км. и поменял масло в моторе. Слил масло. Пролил мотор тремя ведрами солярки, поменял фильтр и масло.
Из расчета..-- "у нас экскаваторы и трактора по пять лет не меняют масло в моторе и работают же... "
Как бэ так.

Rene Buaron
13.10.2014, 17:04
Слил масло. Пролил мотор тремя ведрами солярки, поменял фильтр и масло.
Интересно, а с дизелем Дастера так проканает?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Большинство делают ТО у дилеров, "чтобы сохранить гарантию", а значит цена фиксированная.
на примере безпроблемного владения логаном 1и6, если бы была комплектация Дастера: 1и6, 4х2- ноги бы у дилера не было.)

Modigar
13.10.2014, 17:08
если бы была комплектация Дастера: 1и6, 4х2- ноги бы у дилера не было.)
А что мешает на 2.0 так же сделать?

Питер Пушкин
13.10.2014, 17:09
А что мешает на 2.0 так же сделать?
Думается нужна гарантия на коробку автомат.

YuriyVZ
13.10.2014, 17:09
на примере безпроблемного владения логаном 1и6, если бы была комплектация Дастера: 1и6, 4х2- ноги бы у дилера не было.)
Я не про себя или кого-то еще конкретного. Моя нога была у дилера на ТО, только на первом ТО и то не у российского (сейчас 50 тыс.).
А про общую статистику, какие бы доводы мы не приводили абсолютное большинство будет проходить ТО у дилеров (первые несколько лет).

А как на этой гарантии, даже теоретически может сказать не прохождение ТО у дилера? С ней же ничего на ТО не делают.
Еще могут быть какие-то доводы про двигатель, но коробка?

Rene Buaron
13.10.2014, 17:11
верно, спасибо, только это.

Питер Пушкин
13.10.2014, 17:12
Я не про себя или кого-то еще конкретного. Моя нога была у дилера на ТО только на первом ТО и то не у российского (сейчас 50 тыс.).
А про общую статистику, какие бы доводы мы не приводили абсолютное большинство будет проходить ТО у дилеров (первые несколько лет).
А я прохожу не ТО, а пункты ТО, за исключением долива антифриза.
Скидка 10%по золотой карте, т.е. тыща.

Modigar
13.10.2014, 17:13
С маслом в двигателе она ж не пересекается? Или я не понимаю чего?

Питер Пушкин
13.10.2014, 17:22
С маслом в двигателе она ж не пересекается? Или я не понимаю чего?
То у дилера не прошел, долго придется доказывать по гарантии

YuriyVZ
13.10.2014, 17:32
То у дилера не прошел, долго придется доказывать по гарантии
Мой опыт (личный и на Дастере) показывает, что это байки.

Rene Buaron
13.10.2014, 17:33
А как на этой гарантии, даже теоретически может сказать не прохождение ТО у дилера? С ней же ничего на ТО не делают.
Еще могут быть какие-то доводы про двигатель, но коробка?
мало спецов "тямкают", как надо в "автоматических коробасах", да же за деньги. (и в партнерах клуба, не видно тех, кто профессионально занимается автоматами). Стараются лечить проблему методом исключения", как впрочем, и дизель. А так не связан, по роду деятельности, с обслуживанием авто, то устраивает гарантия от ОД.
Правильно выше сказал одноклубник: если пробеги на дизеле меньше 50(если 50, то таким владельцам Дастеров некогда сидеть за компом)-то это дизельное хобби, нормальное такое хобби, как рыбалка и охота. Без обид. Всем удачной эксплуатации.)

YuriyVZ
13.10.2014, 17:36
мало спецов "тямкают", как надо в "автоматических коробасах", да же за деньги. (и в партнерах клуба, не видно тех, кто профессионально занимается автоматами). Стараются лечить проблему методом исключения", как впрочем, и дизель. А так не связан, по роду деятельности, с обслуживанием авто, то устраивает гарантия от ОД.
Так делайте ТО в любом сервисе, а по гарантии к дилеру. В чем проблема-то?

Rene Buaron
13.10.2014, 17:43
Так делайте ТО в любом сервисе, а по гарантии к дилеру. В чем проблема-то?
может быть, но бодание с дилером, "в случае гарантийного случая"- это тоже, имхо, хобби, на любителя.

YuriyVZ
13.10.2014, 17:47
может быть, но бодание с дилером, "в случае гарантийного случая"- это тоже, имхо, хобби, на любителя.
Мне не задали ни одного вопроса про то, где я проходил ТО (сервисную книжку просили). Аналогично было и с Логаном, там правда не гарантия отзывная компания была.

У нас 4-ре дилера, у Вас их еще больше. Если вдруг получится нарваться на неадекватного, то какая сложность съездить к другому.
По-моему, это стоит уверенности в качестве обслуживания на ТО, да и некоторые деньги сэкономит.

OFA
02.12.2014, 13:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришёл к Вам за советом.
Выбираю между 1.6 и 2.0. Вижу что по данному вопросу исписаны десятки, если не сотни страниц, всё подряд читать укуришься.
С одной стороны 1.6 считается более неприхотливым (кто то его более кондовым называет), более высокие пусковые свойства в сильные морозы, терпимость к 92-му бензину. С другой стороны 2.0 многие считают более подходящим для такой машины по своим мощностным характеристикам. Но он же страдает более низкими пусковыми свойствами в морозы. Где то читал, что какую то шайбу на нём неправильно ставили и шёл подсос воздуха, вроде как устранили.
Автос брать планирую на вторичке 2012-2013 годов выпуска. У нас разница на такие версии составляет около $3000 в нашем регионе. Возможно поеду в Омск, у вас цены смехотворные по сравнению с нашими.
Исходные данные: живу в провинции, в райцентре, центральные дороги асфальтированные, а если с них свернуть... не буду ругаться. Езжу каждый день и в любую погоду (морозы за сорок, бураны, летом жара), наматываю около 60-70км по асфальту и грунтовкам, иногда похабным. Довольно часто мотаюсь на межгород. В основном по магистрали с официальным ограничением до 140км\ч. А также по "дорогам местного значения", от 100 до 1500км. В семье у нас двое девчонок, сам я не маленький - 182см + 110 кг))) Жена помельче немного, тоже водит. Хотел брать Шниву или... рамник, но устойчивость на скользком покрытии меня не устроила, а так машинка пробивная! Недавно увлёкся рыбалкой (безалкогольной))) + грибы, ягоды, просто подышать.
Сам я тяготею к 2.0, но, блин, в средствах подзажат, поэтому хочу спросить, стоит ли напрячься? Машин планирую юзать 3-5 лет и не хочется каждый раз нервничать из-за малахольного моторчика целых 5 лет, у меня и других проблем хватает. Если бы на год-два ещё терпимо.
Особо не ругайтесь, потому что очень тяжело собирать нужную инфу, отсеивая от ненужной. На это уходит очень много времени и терпения. Прошу отнестись с пониманием.
Заранее спасибо!

maslovyu
02.12.2014, 13:36
OFA, имхо, стоит поднапрячься

у нас на новый разница составляет 40тыр, что по нынешнеим диким курсам - 800$ даже не будет. Ну пусть 1000$ даже. Вопрос с б/у более сложен, тут больше условий может повлияться на цену...

OFA
02.12.2014, 13:40
Забыл совсем добавить. Дизель не рассматриваю из-за суровых зим и особенностей эксплуатации, при которых авто может простоять на ветру при -40-47С часов восемь-девять + топливо никуда не годится. У соседа новый Л200 замеёрз при -27С на зимней солярке.

More
02.12.2014, 13:41
На 1.6 летом с включенным кондеем и загруженной машине, совсем кисло ехать будет. В остальном без разницы.

OFA
02.12.2014, 13:45
OFA, имхо, стоит поднапрячься

у нас на новый разница составляет 40тыр, что по нынешнеим диким курсам - 800$ даже не будет. Ну пусть 1000$ даже. Вопрос с б/у более сложен, тут больше условий может повлияться на цену...

У нас тоже. Но на вторичке у нас цены гораздо выше ваших + разница между авто с разными движками немалая для данной ценовой ниши. К примеру у нас 2.0 12-го года можно отыскать самый минимум за 16-17 килодолларов, тогда как в Омске есть варианты и за 11-12. Чувствуете разницу? Более того, у вас разница в цене между 1.6 и 2.0 тоже меньше.

maslovyu
02.12.2014, 13:49
разница есть, но у нас щас с долларом швах полный. надо очень аккуратно все просчитать - свои имеющиеся бабки в одной валюте, стоимость машины в другой валюте, все это соотнести и продумать

Aleks83
02.12.2014, 13:49
Скоро и у нас сравняется в долларах цена. А пока у нас дешевле берите в РФ, если успеете.

OFA
02.12.2014, 13:57
Стараюсь. Сейчас десятос свой подшаманю + кредит оформлю, с соклубником из Петропавловска уже договорился на всякий.

Modigar
02.12.2014, 13:58
Если по пробкам не стоять, то 2.0 будет выгоднее в плане расхода горючки. Ну и кондей на нем можно будет врубить в жару на 6-й передаче.

More
02.12.2014, 14:09
Но на вторичке у нас цены гораздо выше ваших + разница между авто с разными движками немалая для данной ценовой ниши.

А как с таможней, если б/у из РФ гнать, платить надо что-то?

OFA
02.12.2014, 14:34
А как с таможней, если б/у из РФ гнать, платить надо что-то?

Насколько я понял: приезжаешь, покупаешь по договору, привозишь, идёшь в налоговую, там посылают к независимому оценщику для оценки средней рыночной стоимости машины + стоимости доставки из расчёта среднего потребления топлива на 100 км (это если своим ходом). Из этой суммы оплачиваешь в бюджет 12%.
Взято отсюда http://forum.keden.kz/viewtopic.php?f=4&t=29228
З.ы. Сами понимаете, что с оценщиком можно и договориться. В разумных пределах.

More
02.12.2014, 14:42
В принципе, по-божески. Может, тогда лучше действительно, отсюда гнать, если такая разница в ценах.

OFA
02.12.2014, 15:01
Да, можете сами сравнить на нашем портале Колёса.кз и Дроме (Омск).

mobi
02.12.2014, 16:08
Забыл совсем добавить. Дизель не рассматриваю из-за суровых зим и особенностей эксплуатации, при которых авто может простоять на ветру при -40-47С часов восемь-девять + топливо никуда не годится. У соседа новый Л200 замеёрз при -27С на зимней солярке.

прошлый год в удмуртии зимой было -36, без проблем заводился, но солярка татнефть замерзала, лукойл норма было, если бы был подогреватель фильтра вообще бы небыло проблем (на холостом работал, на езду не хватало расхода) при этом при -27 замерзали мицубиси, санг енги, я за дизель, сейчас живя в казани решил подогреватель фильтра не ставить

zigzag
02.12.2014, 17:18
Насколько я понял: приезжаешь, покупаешь по договору, привозишь, идёшь в налоговую, там посылают к независимому оценщику для оценки средней рыночной стоимости машины + стоимости доставки из расчёта среднего потребления топлива на 100 км (это если своим ходом). Из этой суммы оплачиваешь в бюджет 12%.
Взято отсюда http://forum.keden.kz/viewtopic.php?f=4&t=29228
З.ы. Сами понимаете, что с оценщиком можно и договориться. В разумных пределах.

можно попробовать в России отжать 18% НДС

OFA
02.12.2014, 19:53
прошлый год в удмуртии зимой было -36, без проблем заводился, но солярка татнефть замерзала, лукойл норма было, если бы был подогреватель фильтра вообще бы небыло проблем (на холостом работал, на езду не хватало расхода) при этом при -27 замерзали мицубиси, санг енги, я за дизель, сейчас живя в казани решил подогреватель фильтра не ставить

Если честно, то не хочется мне с этими антигелями и подогревателями морочиться - аккум не резиновый + хорошее зимнее дизтопливо мало того, что не найти, так оно ещё сопоставимо по цене с АИ-95, который в свою очередь пакость редкостная. По крайней мере на десятосе два бака 95-го и свечи можно смело выкидывать.
В остальном с дизелем больше мороки, чем пользы. Я понимаю, если б это ТЛК был.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

можно попробовать в России отжать 18% НДС

Как? Этот вариант вроде как для юрлиц.

zigzag
03.12.2014, 11:31
Схему можно уточнить.
Но по логике ты не должен 2 раза оплачивать НДС.
Могу дать только направление поиска.
1. Оформление покупки официально с НДС.
2. Необходимый комплект документов для предоставления таможне (иль ещё кому) для возврата НДС уплаченого на территории России.

Народ с Европы в Россию так таскает, правда не авто

Хотя это только для юрлиц может быть возможно.
надо покопать.

black1957
03.12.2014, 11:47
я бы сейчас дизель взял......дороговато на бензине становится ездить

La Pot
03.12.2014, 13:03
я бы сейчас дизель взял......дороговато на бензине становится ездить

Я хотел поменять свой 2.0 на дизель по тем же самым причинам, приехал в салон на тест-драйв, очень хорошо проехался на дизельном и... понял, что замена 2.0 на такой овощь принесёт не радость, а глубокое разочарование и несколько меньшие расходы на топливо этого огорчения не компенсируют :scratch_one-s_head: ... кароче, надо было с самого начала брать Дастер на дизеле, тогда бы он самолетом казался бы без вариантов, но после 2 литров бенза он овощ, особенно на трассе :sad:

Rene Buaron
03.12.2014, 13:31
Я хотел поменять свой 2.0 на дизель по тем же самым причинам
если гарантия не критична, то отказаться от катализатора и ездить "на всем не дорогом, что горит?" Имхо, и ехать будет, без чиповок, на все 136 лысых.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

что планируется, взамен, нашего "лунОхода"?)

Volchok
03.12.2014, 13:34
У меня тоже изначально не хватало денег на 2-ку, думал брать 1.6..
Но потом поднатужился перезанялся и взял 2.0!! Сейчас я понимаю что всё правильно сделал..

Modigar
03.12.2014, 13:40
приехал в салон на тест-драйв, очень хорошо проехался на дизельном и... понял, что замена 2.0 на такой овощь принесёт не радость, а глубокое разочарованиеНаверняка дизель был необкатан (а он просыпается ближе или даже позже 10 тык), и на дизеле все таки надо немного не так, как на бензине ездить, я привыкал с полгода. Ну и турбояма очень портит впечатление.

La Pot
03.12.2014, 14:05
что планируется, взамен, нашего "лунОхода"?)

К моменту тест-драйва дизеля я уже замутил продажу своего Даста и в этот же день после размещения объявления позвонили, приехали, посмотрели и не став торговаться согласились на мою цену (615к рублей) и отсыпали залог (тут я к сожалению поторопился)... в итоге взял не Дастер на дизеле, а чуток доплатив бензиновый Меган-3 1,6 col'14, пришлось брать на ручке, ибо на АКПП их уже не выпускают, а с вариатором брать машину это 80% попадалово... Меган превосходное авто, комфортное, динамичное, не прожорливое с мягкой подвеской и 170 мм криленса... только по своему Дасту я все же иногда скучаю и дергать ручку бесит иногда

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Наверняка дизель был необкатан (а он просыпается ближе или даже позже 10 тык), и на дизеле все таки надо немного не так, как на бензине ездить, я привыкал с полгода. Ну и турбояма очень портит впечатление.

Наверное все так и есть.. но теперь я всё равно убежден, что дизельный Дастер надо брать изначально, а не после 2.0 ...

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

И еще реплика маленько не в тему, пара советов тем кто будет сам продавать своё авто:
1. Не давайте в объявлении своего текущего номера телефона, лучше купите для этого сим-ку, ибо звонки от перекупов и гостей с юга, типа "дарагой, хАчу подарок брату бла-бла-бла" прут до сих пор и уже в натуре достали "до печёнок"...

2. После получения бобла за машину, не отдавайте покупателю большой ПТС не вписав туда хотя бы его ФИО...

Rene Buaron
03.12.2014, 14:27
в итоге взял не Дастер на дизеле, а чуток доплатив бензиновый Меган-3 1,6 col'14, пришлось брать на ручке, ибо на АКПП их уже не выпускают, а с вариатором брать машину это 80% попадалово... Меган превосходное авто, комфортное, динамичное, не прожорливое с мягкой подвеской и 170 мм криленса... только по своему Дасту я все же иногда скучаю и дергать ручку бесит иногда

Хороший, взвешенный выбор. Можно было еще посмотреть на Джетту 1и6 6АКПП. Да, ближайший японский автомат, у "них" появляется только во "Флюшке" или "Льетьюде"?

Modigar
03.12.2014, 14:33
Наверное все так и есть.. но теперь я всё равно убежден, что дизельный Дастер надо брать изначально, а не после 2.0 ...
После тестдрайва 2-х литрового сел на дизель и не испытал дискомфорта.
И мне к стати 2-х литровый после Логана 1.6 чипанутого, показался овощем.

Rene Buaron
03.12.2014, 14:41
но теперь я всё равно убежден, что дизельный Дастер надо брать изначально, а не после 2.0 ...
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---
или, от 110 сил и на "автомате".

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

последнее вытекает из первого, но имхо.

maslovyu
03.12.2014, 14:50
Rene Buaron, на флюенсе автомата нет. там тоже только вариатор
После тестдрайва 2-х литрового сел на дизель и не испытал дискомфорта.
согласен. а если еще и чипануть...

More
03.12.2014, 15:16
Можно было еще посмотреть на Джетту 1и6 6АКПП.

Довольно вялая машина. Джетта хорошо едет с 1.4TSI на ручке, но с этим двигателем свои заморочки.

Ну и турбояма очень портит впечатление.

Дизель сразу надо на чип хотябы для того, чтобы яму убрать.

Я понимаю, если б это ТЛК был.

Если его хреновым топливом кормить, там ещё больше мороки будет, и дороже.

Modigar
03.12.2014, 15:24
а если еще и чипануть...
Ну дык и чипанул дизель. И теперь вообще все устраивает, нет задумчивости педали, нет турбоямы, есть дополнительные кони и моменты.

Rene Buaron
03.12.2014, 15:28
maslovyu, спс. за инфу по автоматом, за остальное...воздержусь.
Довольно вялая машина. Джетта хорошо едет с 1.4TSI на ручке, но с этим двигателем свои заморочки.
скажем так: "не вялЕе" всех Дастеров, на всех двигателях и видах трансмиссии, в стоке, в режиме "S"...

More
03.12.2014, 15:34
скажем так: "не вялЕе" всех Дастеров,

Не вижу никакого смысла сравнивать Джетту с Дастером. Можно тогда ещё сказать, что она "не вялЕе" всех УАЗов во всех моделях и комплектациях.

А среди всех всех Джетт, 1.6 АКПП самый овощ. Такой же двигатель стоит у меня на Поло МКПП (который легче Джетты), и то не скажу, что ракета.

Rene Buaron
03.12.2014, 15:41
А среди всех всех Джетт, 1.6 АКПП самый овощ. Такой же двигатель стоит у меня на Поло МКПП (который легче Джетты), и то не скажу, что ракета.
поло сделали овощем искусственно, настройками ЭБУ, дабы развести машинки внутри концерна.
В семье есть Джетта ( пробег 35 тыс.) Дастер (пробег 20 тыс.)- сравнение "методом попомера". Да, поло то же тестили, перед покупкой.
более того, на какой то Ауди то же стоит эта связка "1и6 6АКПП"- и она, чуть шустрее Джетты.

More
03.12.2014, 15:54
В семье есть Джетта ( пробег 35 тыс.) Дастер (пробег 20 тыс.)- сравнение "методом попомера".

У меня такая же картина, только вместо Джетты - Поло. )))

Когда выбирали машинку, рассматривали два варанта, оба на моторах 1.6. Либо Джетту в "комфорте", либо Поло в "хайлайне". Потестил обе машины на МКПП. Как едет Поло понравилось больше, в итоге взяли его в максималке, с климатом, обогревами, и прочими пирогами.

Ладно, заканчиваем флуд про ВАГовские машины, а то придёт админ, и надаёт по ушам. )))

Rene Buaron
03.12.2014, 16:09
More, Ок. Погранец погранца видет из далека.)

La Pot
03.12.2014, 16:45
У нас тоже. Но на вторичке у нас цены гораздо выше ваших + разница между авто с разными движками немалая для данной ценовой ниши. К примеру у нас 2.0 12-го года можно отыскать самый минимум за 16-17 килодолларов, тогда как в Омске есть варианты и за 11-12. Чувствуете разницу? Более того, у вас разница в цене между 1.6 и 2.0 тоже меньше.

Однако с курсом валют не так все однозначно:

https://pbs.twimg.com/media/B37zaSkCEAAlwO0.png

ПэЦэ: Конечно это смешно что в ограбленных Ираке или Ливии их валюта оказалась крепче.. но это уже политика, не будем здесь о ней, я вот думаю может казахской прикупить, растёт она к доллару :scratch_one-s_head:

OFA
04.12.2014, 14:13
Сейчас опять вниз поползла потихоньку.

ХОЧУ
14.04.2015, 18:42
Мощность и крутящий момент - чем отличаются?
Что такое лошадиная сила?

https://auto.mail.ru/article/53403-moshchnost_i_krutyashchii_moment_chto_eto/

https://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/8/7/8707b3980d19faa0d04df34d744f49be.jpeg

maslovyu
14.04.2015, 18:54
Только сравнивают турбо-дизель с турбо-бензином - тут дизелю тяжеловато сопротивляться, нет такого явного превосходста по Н*м, а по лошадям вон как 2.0 вштырили - 250 лошадей...

AlexZ
14.04.2015, 22:28
а по лошадям вон как 2.0 вштырили - 250 лошадей...

Старый ваговский 1.8Т (конца 90-х прошлого века, простой, не TFSI), код мотора BAM, в стоке - 225лс, с чипом - 255лс (http://chip.spb.ru/tuning-audi/tt-8n/19/), тут с 2л сам бог велел столько снять, с FSI то...

dg972
24.04.2015, 23:34
Не знаю куда лучше сунуть ссылку. Пусть будет тут.
Почему моторы умирают раньше срока (http://www.zr.ru/content/articles/779178-pochemu-motory-umirayut-ranshe-sroka-strashnye-skazki/)

cap obvious
18.06.2015, 12:29
Хотелось бы посоветоваться с аксакалами, что лучше взять из рестайлингового Дастера: бензин с полным приводом и автоматом или дизель.
Рассматривается только максимальная комплектация Lux Privilege со всеми опциями.

Дизель pro:

момент;
экономичность топливная;
экономичность по налогам и страховкам.

Дизель contra:

хуже динамика;
вебасту надо ставить за свой счет.

Бензин pro:

автомат;
Renault Start;
обогрев лобового стекла;
экономичность по ТО.

Бензин contra:

расход;
момент;
опять же автомат (ломучий, примитивный).

Раньше никогда не владел ни Дастером, ни вообще Renault.

YuriyVZ
18.06.2015, 12:33
экономичность по налогам и страховкам.
Сейчас уже будет совсем незаметна, т.к. дизель теперь больше 100 л.с.

вебасту надо ставить за свой счет.
А нужно, при наличии ТЭН? Я за 3 года, так и не нашел поводов для ее установки.

А остальное сведется к стандартному флудильному сравнению бензин vs дизель.

PS: Если 3 года назад я еще задумывался, хотя и недолго, 2.0 или дизель. То сейчас, когда есть 110 дизель, даже думать бы не стал. Точнее уже имея опыт использования 90 л.с., взял бы опять его (если бы не было 110).

maslovyu
18.06.2015, 12:41
Если нужен автомат, то и думать нечего - бензин. т.к. нет вариантов. Вот был бы дизель на автомате, тогда тоже вариантов не было бы :)

Если механика допустима, то дизель. по мне, однозначно, солидарен с вышенаписанным PS

вебаста нужна, если климат и регион проживания этого требует. есть места, где и на бензин ставят

cap obvious
18.06.2015, 13:00
maslovyu, местность -- Нерезиновка. Но я бы и на бензин поставил, т. к. с утра мало удовольствия скакать вокруг машины со скребком.

Но с Renault Start есть еще такой скользкий момент. Дистанционный пуск увеличивает риск угона. Кроме собственно угона еще и страховые любят делать наценку на каску за дистанционный пуск.

maslovyu
18.06.2015, 17:12
cap obvious, при наличии фена скребком реально махать надо только после ледяных дождей. во всех остальных случаях вентилятор даже на 2й скорости растопит стекло достаточно быстро, не критично с точки зрения общего ожидания. НО - было бы, конечно, приятно иметь эту опцию.

YuriyVZ
18.06.2015, 17:18
Кто такой ЭОС в опросе, может он мне тоже нужен? :pardon:

cap obvious
18.06.2015, 17:22
maslovyu, что за фен? В дизельном есть ТЭН с обдувом лобового стекла?

YuriyVZ, не нужен)

YuriyVZ
18.06.2015, 17:24
что за фен? В дизельном есть ТЭН с обдувом лобового стекла?
ФЕН - это видимо примерно тоже, что "ЭОС". А если серьезно, так почему-то некоторые ТЭН называют.

В дизеле и 2.0 есть ТЭН, в 1.6 нет (думаю, в новом будет так же). Дует, туда куда направите, у меня всегда только на стекла.

cap obvious
18.06.2015, 17:29
ТЭН -- теплоэлектронагреватель или "электроподогрев", нагреваемая электричеством спираль в воздуховоде. Это имеется ввиду?

YuriyVZ
18.06.2015, 17:29
ТЭН -- теплоэлектронагреватель или "электроподогрев", нагреваемая электричеством спираль в воздуховоде. Это имеется ввиду?
Да

cap obvious
18.06.2015, 17:30
Быстро работает? На холостом за сколько минут растопит?

maslovyu
18.06.2015, 17:31
cap obvious, пока снег стряхнете / сигаретку выкурите

cap obvious
18.06.2015, 17:31
Прикольно. Раньше не встречал.

YuriyVZ
18.06.2015, 17:37
Быстро работает? На холостом за сколько минут растопит?
Где-то было обсуждение. Я все-таки иногда успеваю быстрее очистить снег, чем стекло оттаит. Скажем так больше 2-х минут. Так что все-таки обогрев стекла был бы не лишним.

Кстати, а может быть отсутствие обогрева лобового у дизеля объясняется тем, что теперь только у него будет ТЭН! А у 2.0 и 1.6 ТЭНа не будет, только обогрев лобового.

По моему, логичная версия. Дизель без ТЭН оставлять нельзя, но в этом случае, можно и не делать ему обогрев лобового. А вот в 2.0 и 1.6, при наличии обогрева лобового, ТЭН уже и не особо нужен.
Т.е. все в целях экономии.

сигаретку выкурите
Вот оказывается в чем проблема, что у меня не всегда успевает оттаить :)

maslovyu
18.06.2015, 17:47
YuriyVZ, мыслЯ. очень может быть

с сигареткой это я так, как пример. не курю и никому не советую :)

у меня машина на улице стоит, потому заводил, воздух на стекло и на 1й скорость. чищу лобовуху, потом все остальное, потом сметаю лобовуху от остатков. ближе к весне снега меньше и/или тает и мерзнет, включал 2ю - таяло быстрее. А еще есть и выше скорости...

YuriyVZ
18.06.2015, 17:50
А еще есть и выше скорости...
Выше бесполезно, оптимально 2-я.

Rene Buaron
18.06.2015, 19:13
Но с Renault Start есть еще такой скользкий момент. Дистанционный пуск увеличивает риск угона. Кроме собственно угона еще и страховые любят делать наценку на каску за дистанционный пуск.
какие риски? наверняка эта функция реализована без обхода имобилайзера, заводская опция.
4х4 акпп не взял бы, пока не будет достоверной инфы, что режим "*"( снежинка) на dp-8 отлажен, и из-за расхода, в режиме 4вэдэ. модернезированный г т от zf, на dp-2 ведет себя прилично, разговаривал с манагером-сервисменом- все Ок, говорит, обращений не было, порекомендовал заменить "жижу" на 60-ти, для профилактики.
Замена клапанов, на крайняк, обойдется не дороже замены сцепы, как ни странно в случае с 1,5 dci или 2.0 мкп 4х4

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

cap obvious, возьмите тигуан дизельный, двухлитровый, на 6Акпп. Дизайн,на любителя, а так, без компромиссов.

cap obvious
18.06.2015, 19:15
наверняка эта функция реализована без обхода имобилайзера

Не представляю, как ее можно реализовать без обхода иммобилайзера. Двигатель-то уже работает. Стекло разбил, тросик спидометра перекусил, отжал лепесток на валу руля -- и вперед! 10 мин вполне хватит, чтобы укрыться во дворах.

возьмите тигуан дизельный

Для меня девятьсот с чем-то и полтора миллиона -- существенная разница.

Rene Buaron
18.06.2015, 19:21
Стекло разбил, тросик спидометра перекусил, отжал лепесток на валу руля -- и вперед! 10 мин вполне хватит, чтобы укрыться во дворах. "кому он нужен, этот Дастер!" поставьте механическую приблуду, на крайняк.

Для меня девятьсот с чем-то и полтора миллиона -- существенная разница.
если речь идет уже, о миллионе, то "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи", которые, на пять процентов, в год, падают в цене быстрее, чем VAG дальше вопрос надежности и удовольствия от вождения.

cap obvious
18.06.2015, 19:33
Rene Buaron, а что там за проблемы с режимом "снежинка"?

Подводник
18.06.2015, 19:34
Дастер автомобиль конечно классный, но покупать рестайл я не буду. Я теперь хочу автомобиль побольше, только пока на горизонте маячит УАЗ Патриот. Только качества ужасно боюсь. Остальное дорого...

Abeev1
18.06.2015, 21:35
Ну так решена проблема со снежинкой. Прошивка правленная есть у ОД с марта месяца.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Не представляю, как ее можно реализовать без обхода иммобилайзера. Двигатель-то уже работает. Стекло разбил, тросик спидометра перекусил, отжал лепесток на валу руля -- и вперед! 10 мин вполне хватит, чтобы укрыться во дворах.

Тросик на спидометр это уже история. ДВС заглохнет, при нажатии на любую педаль, без ключа в замке.

9000
18.06.2015, 21:51
Странный выбор, два автомобиля для разных условий. На мой взгляд: автомат для города, вне города дизель

evs034
18.06.2015, 22:43
Подводник, автомобиль классный, всегда вспоминаю добрым словом, особенно дизель, сейчас вернулся на бенз и понимаю что это было не много неосознанно, надо было напрягаться на дизель. (Но финансы не спрашивают желаний)

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Тут наверное принципиален выбор трансмиссии (зависит от принципиального желания)

Rene Buaron
19.06.2015, 18:04
В мегаполисе, водители старой школы ДОСААФ все прошли "через ручку".
Тут наверное принципиален выбор трансмиссии (зависит от принципиального желания)
на этом шестиступе в пробках не айс: что значит авто "для города не для города"? А если из Москвы через Балашиху, на охоту во Владимирскую обл., например?:wink:

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

cap obvious, да там прошивать особо то и не надо было- надо было изменить пиктограмму на кнопке "*" , и оговорить, что жмакать эту кнопку надо не на скользком покрытии, как в версии 4х2, а на резко пересеченной местности, что бы задемфировать педаль газа.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

cap obvious, кстати, а почему не рассмотреть "1и6" рестайл?
он теперь о 114 лысых и поедет интереснее, в "+" перед 2.0- экономичность и стоимость замены сцепы, в 3 раза меньше, чем на 2-литровом; в "+" перед 1,5 DCI- "ташкент" зимой, в салоне, и спокойный сон в морозные ночи, без дум о гелях, в голове.

YuriyVZ
19.06.2015, 18:08
перед 1,5 DCI- "ташкент" зимой, в салоне, и спокойный сон в морозные ночи, без дум о гелях, в голове.
До сих пор все было с точностью до наоборот. В дизеле салон быстрее нагревался, чем в 1.6 за счет ТЭН. Ни одной проблемы запуска на дизеле на форуме не было, в отличии от бензина :)
Правда, судя по сайту, теперь 1.6 тоже получит ТЭН.

В общем, пожалуй, еще несколько дней тема побудет отдельной, а потом объединим с флудильной темой, бензин vs дизель.

Rene Buaron
19.06.2015, 18:12
До сих пор все было с точностью до наоборот.

зимы были теплые, но Россия-это не Европа, не смотря на изменения климата, морозы еще "придавят".

More
19.06.2015, 18:18
зимы были теплые, но Россия-это не Европа,

6 лет на дизеле отъездил. Зимы были разные, -30 не в диковинку. Страшилки это всё. Если АКБ и двигатель исправны и топливо по сезону, никаких проблем.

YuriyVZ
19.06.2015, 18:19
зимы были теплые, но Россия-это не Европа, не смотря на изменения климата, морозы еще "придавят".
Лично несколько раз заводил машину при температуре ниже -30 без всяких антигелей и вебасто.
Не завелся с первой попытки только один раз, когда машина всю ночь ехала на открытой платформе автопоезда, утром было -27. Завелся со второго раза, т.к. первый раз поторопился и не дождался окончания прогрева свечей (поздно добрался до машины, нужно было уже выезжать, чтобы остальных не задерживать).

А если климат в регионе предусматривает морозы ниже -30, то тут уже, что на бензин, что на дизель очень желательно подогреватели ставить.

Rene Buaron
19.06.2015, 18:25
А в -38 заведется? Логан 1и6 заводился с первого раза, около недели, каждое утро.
-30- это так, "разминка"-вот в чем вопрос...

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Там где на дизель нужен ППП и тен в бак, там "бензину" можно и без приблуд этих, стОящих до изменения курса, рублей 40 и нивелирующих летнюю разницу в экономии топлива...

YuriyVZ
19.06.2015, 18:26
А в -38 заведется?
Мой рекорд -35 (у финнов), тоже без проблем. Собственно, я для себя сразу решил, как только не заведусь один раз, буду думать о подогревателе. Но этого раза так и не случилось и думаю уже не случится.
Ну, а те кто в Норильске подогреватели ставят и на бензиновые тоже.

Rene Buaron
19.06.2015, 18:30
те кто в Норильске
именно оттуда, на соседнем форуме, попадали на переборку 1,5 dci, ( случай не единичный) грешили на масло, зольность, серность, цетановое число... но, думается, дело в "недецких температурах" и их влиянии.
-38, недельку, а там посмотрим.

More
19.06.2015, 18:31
-30- это так, "разминка"-вот в чем вопрос...

Ну, как бы, мы не в Якутии живём, поэтому, это для соответствующих мест "разминка", а для наших краёв за крайние 10 лет, скорее, нонсенс. И если мороз -40, это единственный довод против эксплуатации дизеля, то в центрально-европейской части РФ и он не актуален.

YuriyVZ
19.06.2015, 18:31
Там где на дизель нужен ППП и тен в бак, там "бензину" можно и без приблуд этих, стОящих до изменения курса, рублей 40 и нивелирующих летнюю разницу в экономии топлива...
Где-то были ссылки на статьи, развеивающие этот миф. Безпроблемный запуск дизеля даже до более низких температур возможен.
Ну и кстати, если Вам знаком Логан, то в моем 1.6 8 кл салон прогревался быстро, но заметно медленнее, чем в дизельном Дастере. Да и случаев, когда он заводился не с первого раза было 3 штуки (тоже при температуре ниже -30 и со второй попытки заводился), в отличии от Дастера.

YuriyVZ
19.06.2015, 18:32
именно оттуда, соседнем форуме, попадали на переборку 1,5 dci, грешили на масло, но, думается, дело в "недецких температурах" и их влиянии.
При этом все заправлялись дизелем не на заправках, причем все в одном и том же месте ;)

YuriyVZ
19.06.2015, 18:34
Ладно, дальше не буду убеждать, а продолжать ездить как туда где +40 норма, так и туда где -30 тепло :)

cap obvious
19.06.2015, 18:42
В общем, пожалуй, еще несколько дней тема побудет отдельной, а потом объединим с флудильной темой, бензин vs дизель.

Да можно в принципе уже переносить. Налицо удивительное единодушие: даже владельцы 2,0 голосуют за дизель.

YuriyVZ
19.06.2015, 18:57
Налицо удивительное единодушие: даже владельцы 2,0 голосуют за дизель.
Тут еще и влияет тот факт, что многие принципиально не хотят автомат ;)

Rene Buaron
19.06.2015, 18:58
И если мороз -40, это единственный довод против эксплуатации дизеля, то в центрально-европейской части РФ и он не актуален.
Нет, не единственный, главный-привязанность к заправкам, с качеством топлива не ниже ЛуК.

cap obvious
19.06.2015, 19:13
Тут еще и влияет тот факт, что многие принципиально не хотят автомат ;)

Да. Это важный для меня момент.

More
19.06.2015, 19:27
главный-привязанность к заправкам, с качеством топлива не ниже ЛуК.

Ну, это не только дизельная проблема. У меня один товарищ седьмой Гольф 1.4 TSI заправил на трассе на "Башнефти", а потом - ой-ой, вот вам и бензин. ))

Конечно, если в регионе совсем уныло с соляркой, и ничего кроме слива с паровоза и печного топлива нет, тогда дизель лучше не брать.

Но другой знакомый, три раза в году мотается из Вологды в Казахстан на дизельном Туареге 3.0, и на топливо не жаловался.

Так что всё относительно...

Питер Пушкин
19.06.2015, 20:31
Нет, не единственный, главный-привязанность к заправкам, с качеством топлива не ниже ЛуК.
Вынужден всецело поддержать.

evs034
19.06.2015, 21:11
В мегаполисе, водители старой школы ДОСААФ все прошли "через ручку".
Цитата:
Сообщение от evs034 Посмотреть сообщение
на этом шестиступе в пробках не айс: что значит авто "для города не для города"? А если из Москвы через Балашиху, на охоту во Владимирскую обл., например?
А при чем тут это? 14 лет на ручке ездил (причем машин не пару сменил), просто надоело, взял автомат. А вот жена после семи лет на ручке не хочеи садиться на автомат

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
И если мороз -40, это единственный довод против эксплуатации дизеля, то в центрально-европейской части РФ и он не актуален.
И это тоже не факт, что Вы имеете в виду когда пишите не ниже Лук? я заправлялся например на Шеле, и Лук ДТ мой дизелек не видел (кроме споров по дерганью, что это из-за топлива). Кстати эту проблему рено решили? Это тоже актуально при выборе http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257&page=3

Fe-man
19.06.2015, 21:15
Только дизель, причем никаким луком и шеллом у нас не пахнет. вот 70т.км на одном и том же топливе, как на духу. Провалов не замечал, движек шепчет. Смотрю в сторону 110л.с.

Питер Пушкин
19.06.2015, 21:27
Только дизель, причем никаким луком и шеллом у нас не пахнет. вот 70т.км на одном и том же топливе, как на духу. Провалов не замечал, движек шепчет. Смотрю в сторону 110л.с.
Разговор о сильно сельских районах, куда дизель возят только для тракторов и лесовозов. Евро 4,5 тупо не имеет сбыта. А города, мне так кажется, по качеству топлива не отличаются по регионам.

Илья468
19.06.2015, 22:01
Я бы выбрал только 2.0. Т.к дизель реношный не очень надежен (1,5 dci). После 100 тыс. обязательно надо менять шатунные вкладыши иначе начинается игра " повезет или не повезет". Полуторалитровые дизеля без ремонта долго не ходят, а точнее это редкость. 2.0 бензин будет лучше ехать чем дизель. Если дизель был бы 2.0, вот тогда это самое то. Кто не верит про шатунные вкладыши, почитайте форумы и поспрашивайте владельцев....

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Кстати чем мощнее 1,5 дизель, тем меньше ходят вкладыши (отзывы реальных владельцев) "наш" 90 сильный двигатель пройдет больше чем 110 сильный. Есть над чем задуматься, особенно тем кто много ездит.

Fe-man
19.06.2015, 22:06
Илья468, Все эти истории про вкладыши, от б/у машин из европы, которые по 15т.км гоняют между замена масла, практика показывает в РФ после замены вкладышей и переход на 10 т.км между заменой масла. Это проблемы нет. Тут еще фактор сколько скручено км перед продажей данных авто. Начитаны много, когда то хотел покупать меган 2 на этом дизеле.

Modigar
19.06.2015, 22:07
После 100 тыс. обязательно надо менять шатунные вкладыши иначе начинается игра " повезет или не повезет". Полуторалитровые дизеля без ремонта долго не ходят, а точнее это редкость.
Вы вот эту чушь где взяли? На соседних форумах есть люди, которые по 150 уже проехали, один, к стати, на 110-сильной Дачии.
Кто не верит про шатунные вкладыши, почитайте форумы и поспрашивайте владельцев....Читал мегановские форумы, да есть у них проблемы с вкладышами, но:
1. Исключительно у пригнанных европейских машин со скрученным пробегом (реальным под 200 и более)
2. Регламент европы подразумевает смену масла раз в 30 тыщ, а у нас 10 тыщ
3. Даже на этих пригнанных машинах, уже скрученный пробег был гораздо более 100 тыщ.

Илья468
19.06.2015, 22:14
Цитата:
Сообщение от Илья468
После 100 тыс. обязательно надо менять шатунные вкладыши иначе начинается игра " повезет или не повезет". Полуторалитровые дизеля без ремонта долго не ходят, а точнее это редкость.
Вы вот эту чушь где взяли? На соседних форумах есть люди, которые по 150 уже проехали, один, к стати, на 110-сильной Дачии.
Это вы себя успокаиваете. Я вам точно говорю. Можете спросить у тех, кто занимается Рено. Вкладыши меняют обязательно. Это не тот мотор у которого есть ресурс. Это дешевый, старинный дизелек))))

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Не переживайте, вкладыши быстро поменяют. Стоят они сейчас наверное около 1,5 тыс. руб. Замена около 5-ти, 6-ти тысяч. Не дороже ремня ГРМ))))

Fe-man
19.06.2015, 22:21
Это вы себя успокаиваете. Я вам точно говорю. Можете спросить у тех, кто занимается Рено. Вкладыши меняют обязательно. Это не тот мотор у которого есть ресурс. Это дешевый, старинный дизелек))))

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Не переживайте, вкладыши быстро поменяют. Стоят они сейчас наверное около 1,5 тыс. руб. Замена около 5-ти, 6-ти тысяч. Не дороже ремня ГРМ))))

Не о чем беспокоится я больше потратил на замену ГРМ))))) :friends:

Modigar
19.06.2015, 22:31
Это вы себя успокаиваете. Я вам точно говорю.
Извините, но нет повода верить в голословные утверждения. Я бы еще как то поверил в 150 тык, но не в 100. Тем более, как уже писал, есть реальные владельцы, которые сильно перешагнули отметку в 100 тык и никаких проблем с вкладышами.

Илья468
19.06.2015, 22:38
Извините, но нет повода верить в голословные утверждения. Я бы еще как то поверил в 150 тык
Спорить не буду. Есть моторы и по 200 тыс. дотягивали, но лучше в 100-120 тыс. менять и не дожидаться. Рекомендуют вообще иногда контролировать на дизеле давления масла. Там и турбина "умирает" из-за низкого давления. Опять же, у меня не дизель, но люди пишут и говорят. Так, что дизель может и можно выбрать, но не на дастере. Хотя некоторые за год по 5 тыс. накатывают. Таким можно любой мотор.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Тем более, как уже писал, есть реальные владельцы, которые сильно перешагнули отметку в 100 тык и никаких проблем с вкладышами.
Некоторым просто везет))))

Игорь Олегович
19.06.2015, 22:43
Чем нибудь отличается подвеска дизеля от бензина (жесткость пружин интересует)?

Илья468
19.06.2015, 22:46
Чем нибудь отличается подвеска дизеля от бензина (жесткость пружин интересует)?
Все одинаковое. Кто будет делать разную подвеску на автомобиле который стоит до 1 млн. руб.?

Aargh68
19.06.2015, 22:53
Это вы себя успокаиваете. Я вам точно говорю. Можете спросить у тех, кто занимается Рено. Вкладыши меняют обязательно. Это не тот мотор у которого есть ресурс. Это дешевый, старинный дизелек.
Вы первый от кого я услышал подобную инфу. Движок да, не молод. Но исключительно по причине весьма удачной версии. Классный движок получился, потому и ставят его и на французов, и на японцев, и не только. И ходит он без проблем, при условии нормальной эксплуатации, уж никак не 100 000 км.

Илья468
19.06.2015, 23:23
И ходит он без проблем, при условии нормальной эксплуатации, уж никак не 100 000 км.
А 150 тыс.))))) Не успокаивайте вы себя)))) Дизелисты)))))

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Вы первый от кого я услышал подобную инфу.
Поиск "рулит". Почитайте.

More
19.06.2015, 23:27
А 150 тыс.)))))

Посмотрим. У нас теперь в клубе есть тестовый дизель. Тестовый бензин 1.6 прошёл 193.000 и был продан в самом расцвете сил и добром здравии. ))

Илья468
19.06.2015, 23:32
Тестовый бензин 1.6 прошёл 193.000 и был продан в самом расцвете сил и добром здравии. ))
1,6 всегда славился ресурсом. На логане у соседа (такси) 360 тыс. было весной. Это нормально. А вот реношному 1,5 л. дизелю столько не пройти.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Надо у соседа спросить сколько сейчас пробег у него.

Aargh68
19.06.2015, 23:41
А 150 тыс.))))) Не успокаивайте вы себя ...

Да я себя пока ещё и не пугал! Зато наслушался страшилок, по самое нехочу! Настоиграло. Если двигатель к 35 000 только обкатку проходит, то его ресурс никак не может быть 100-150 т.км. Нет, если, как некоторые, выжимать из него все соки, пытаясь доказать всем, что это гоночный болид, то вполне возможно. Если заправляься чем ни попадя, или на ТО экономить, то тоже возможно. :pardon:

Игорь Олегович
19.06.2015, 23:54
Илья468, ну как сказать, особо она и отличаться то не будет, только жесткостью пружин. Дизель по идее тяжелее (чугун как ни как) и если все идентично, у бензина морда выше чем у дизеля. Я просто хочу купить пружины Eбахи -35 мм. А они продаться типа только для дизеля.

YuriyVZ
20.06.2015, 00:08
Да я себя пока ещё и не пугал! Зато наслушался страшилок, по самое нехочу! Настоиграло. Если двигатель к 35 000 только обкатку проходит, то его ресурс никак не может быть 100-150 т.км. Нет, если, как некоторые, выжимать из него все соки, пытаясь доказать всем, что это гоночный болид, то вполне возможно. Если заправляься чем ни попадя, или на ТО экономить, то тоже возможно.
Спорить о надежности бесполезно. 50-100-150 будет слишком мало, что-то говорить. 200-300 - это ничего не доказывает - просто повезло. А уж если будет хоть один случай с проблемой, то его отнесут обязательно к надежности, а никак не к тому, что в него заливали и как обслуживали.
Для меня 200 - это лет 10, даже не представляю, что будет через такое время :)

More
20.06.2015, 00:12
Я просто хочу купить пружины Eбахи -35 мм. А они продаться типа только для дизеля.

Вот тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4876) у нас есть специалист по подвеске и номенклатуре на неё. Сейчас в отъезде, будет после 23-го. На все вопросы о том, что есть и на что есть, сможет ответить.

Ky6uk
20.06.2015, 04:29
1,6 всегда славился ресурсом. На логане у соседа (такси) 360 тыс. было весной. Это нормально. А вот реношному 1,5 л. дизелю столько не пройти.
Надо у соседа спросить сколько сейчас пробег у него.
Вот Лагуна дизельная, разговариваю в Турции с владельцем.
Мотор 1,5 dci пробег то ли 327ооо, то ли 372ооо км. Руль кожаный пооблез правда, продавать не собирается.

Илья468
22.06.2015, 12:08
Если двигатель к 35 000 только обкатку проходит
Это кто Вам сказал? Дедушки так говорили раньше)))))

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Мотор 1,5 dci пробег то ли 327ооо, то ли 372ооо км. Руль кожаный пооблез правда, продавать не собирается.
Надо было спросить, что он с ним делал.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Для меня 200 - это лет 10, даже не представляю, что будет через такое время
Я выше писал про это. Если не ездить на машине, то можно и не дождаться ее поломки)))) У меня сосед на шестерке 97 года катается и говорит, что не ломается. Правда ездит он только летом и то редко. Пробег около 50-ти тыс.))))

Ky6uk
22.06.2015, 12:14
Надо было спросить, что он с ним делал
То-то и оно, что говорит, что ничего не делал. Только масла-фильтра и че-то еще по мелочам...

YuriyVZ
22.06.2015, 12:26
Я выше писал про это. Если не ездить на машине, то можно и не дождаться ее поломки))))
Думаю, в лучшем случае каждый 10-й проезжает на Дастере больше 20 тыс. в год, это подтверждает и тема "Я проехал..." и эти опросы:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3585
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3584

Rene Buaron
22.06.2015, 13:56
Температура в Мармарисе, зимой:
"Погода в декабре Погода в январе Погода в феврале
Температура средняя +12 +11 +11
Температура днем +16 +14 +15
Температура ночью +8 +7 +7
Температура воды +18 +17 +16
Дождь 15 дней 15 дней 13 дней"(С)

Все же, самый беспроблемный, 1и6 8клопов, с первых логанов, только вот "с кондеем ехал, не совсем шибко".

МАКС31RUS
22.06.2015, 14:21
А 150 тыс.))))) Не успокаивайте вы себя)))) Дизелисты)))))[COLOR="Silver"]

Ну вообще замена вкладышей на моторе к9к к пробегу 100-150тыс. км не такая уж и мрачная процедура. У нас в неофициальных сервисах рено, которые уже "собаку съели" на ремонте этих машин, стоимость этой процедуры составляет около 3000 руб.(+ материал) и для замены нужно всего лишь снять поддон картера. Я не думаю, что это какая то большая статья расходов на таком большом пробеге, что бы чувствовать себя спокойно еще столько же км пробега, особенно если учесть, то сколько денег переплатили многие за навязанные дилером "финтифлюшки" при покупке нового авто.

Aargh68
22.06.2015, 19:18
Это кто Вам сказал? Дедушки так говорили раньше)))))[COLOR="Silver"]
А зачем мне кто-то будет говорить? Если я сам этот двигатель обкатывал? Если вы чего то не знаете, то лучше промолчите! А то наслушались всякой чуши и несёте здесь! Я купил эту машину с новья. Я вижу, как ведёт себя двигатель, когда он начал показывать все свои качества. Да я после него на зажигалку особо и садиться не хочу, хотя стоит Меган. Так, по выходным выгуливаю.

maslovyu
22.06.2015, 21:11
Народ, дизелисты!
Можно попросить звук дизеля записать внутри и снаружи машины. Секунд по 10. И вдогонку - с новья тарахтел также или жестче/громче?

Fe-man
22.06.2015, 21:30
Народ, дизелисты!
Можно попросить звук дизеля записать внутри и снаружи машины. Секунд по 10. И вдогонку - с новья тарахтел также или жестче/громче?

Тарахтит также, нет разницы. Только есть разница если заливаю топливо похуже, тогда да... Даже окружающие замечают разницу.

Modigar
22.06.2015, 21:35
с новья тарахтел также или жестче/громче?
Больше температура на звук влияет. В мороз ниже -15С сильно тарахтит, пока 30-50 град не наберет.
Вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=UJoscnIQ-Yc), примерно так же, с открытым капотом, может чутка помягче.

YuriyVZ
22.06.2015, 21:42
с новья тарахтел также или жестче/громче?
Звук немного изменился после Адактовской прошивки, как именно сейчас уже не помню...

zigzag
23.06.2015, 12:32
звук после прошивки изменился значительно.

ProMan
03.07.2015, 11:44
Товарищи-коллеги, кто-то уже заказал себе новый дизель? Особенно по деологическим соображениям? :)

maslovyu
03.07.2015, 12:14
ProMan, конечно, есть такие люди. некоторые уже скоро машики получать будут...

Оранжевый
15.07.2015, 10:01
День добрый, граждане.
Выбираю себе универсал повышенной проходимости, выбор пал на Дастер.
В грязи лезть не собираюсь, гонками не увлекаюсь, да ещё и мало-мало комфорта хочется - остановился на моноприводе с автоматом.
Оказалось, что у подобного выбора два двигателя.

Собственно вопросы:
ресурсы, стоимость содержания, надёжность, нюансы.

Если вдруг эта инфа на форуме уже была, то не сочтите за труд - тыкните в нужную страницу, а то на незнакомом форуме искать нужную информацию, дело утомительное.
Заранее спасибо.

Skipper-Влад
15.07.2015, 10:34
Если вдруг эта инфа на форуме уже была, то не сочтите за труд - тыкните в нужную страницу
Для почитать Вам сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78

ProMan
15.07.2015, 10:36
Оказалось, что у подобного выбора два двигателя.
Разве автомат не на двух литрах исключительно? :shok:

bushvsm
15.07.2015, 10:44
Разве автомат не на двух литрах исключительно? :shok:

Было так, а в новом исполнении автомат исключительно с 2л и 4*4 (4*2 не будет автоматов), так что если уж очень хочется 4*2 и автомат успейте купить :)

БИг-64
17.07.2015, 23:46
Дизель конечно огонь, даже с учетом того, что особо не крутил...
С огнем шутки плохи (с) А, с чего такая радость обладания дизелем? Я, наверное чего-то не понимаю, но, что может быть лучше хорошего и породистого бензинового атмосферника с зажигающим ускорением?

Илья468
17.07.2015, 23:48
С огнем шутки плохи (с) А, с чего такая радость обладания дизелем? Я, наверное чего-то не понимаю, но, что может быть лучше хорошего и породистого бензинового атмосферника с с зажигающим ускорением?
+1000
Если конечно это не 12 цилиндровый дизель от ауди))))

YUSVL
17.07.2015, 23:53
С огнем шутки плохи (с) А, с чего такая радость обладания дизелем? Я, наверное чего-то не понимаю
Почему не понимаешь? Понимаешь же, что не понимаешь :smile: Другие понимают, оттого и радуются :yahoo:
Мои поздравления свежим дизелистам!

Илья468
17.07.2015, 23:54
Максимальная скорость, км/ч 167
Время разгона с места до 100 км/ч, с 13.2
Быстрее стал на 2 сек. По сравнению с предыдущим 90 л.с. ))))

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Почему не понимаешь? Понимаешь же, что не понимаешь Другие понимают, оттого и радуются
Не тот это дизель. Тошниловка это. Особенно 90 л.с.

YUSVL
17.07.2015, 23:56
Конечно есть и покруче... но мне и этот нравится :drinks:

Grandtour dci
18.07.2015, 00:00
У меня тоже второй дизель от Рено. В перерыве между дизелями 4 года ездил на 2-х литровом Рено,не понравилось.
Но вам конечно виднее.....

Илья468
18.07.2015, 00:08
У меня тоже второй дизель от Рено. В перерыве между дизелями 4 года ездил на 2-х литровом Рено,не понравилось.
Но вам конечно виднее.....
Почти 16 сек. до сотни. Виднее конечно..... Он как копейка почти Вазовская едет)))

YuriyVZ
18.07.2015, 00:09
БИг-64, Илья468,
Сколько на форуме желающих сменить дизель на бензина? Я ни одного не знаю.
А желающих сменить бензин (в том числе 2.0) на дизель ? Пожалуй, абсолютное большинство из тех, кто вообще хочет поменять Дастер на Дастер.
К чему бы это?

Даже не сомневаюсь, что следующая моя машина будет дизельной, не знаю Дастер или нет, но точно дизель.

Илья468
18.07.2015, 00:17
БИг-64, Илья468,
Сколько на форуме желающих сменить дизель на бензина? Я ни одного не знаю.
А желающих сменить бензин (в том числе 2.0) на дизель ? Пожалуй, абсолютное большинство из тех, кто вообще хочет поменять Дастер на Дастер.
К чему бы это?
Даже не сомневаюсь, что следующая моя машина будет дизельной, не знаю Дастер или нет, но точно дизель.
Мне надо чтобы ехал нормально. А пока у дастера один двигатель едет это 2.0 бензин. Вот когда будет 2.0 турбо дизель вот тогда посмотрим. Дизель всегда дороже в обслуживании. Доказано не однократно экспертами. Т.к. даже солярка у нас стоит как бензин. И есть у этого дизеля косяки по конструкции. Замена вкладышей каждые 100-120 тыс. А у 109-ти сильной версии этот косяк будет значительно чаще вылезать. Катайтесь на здоровье на тракторах))))))

БИг-64
18.07.2015, 00:21
Дизель это Тема, наверное. На танках в 43 году, не сгорали моментально от зажигалок фрицевских и только летом.
Сейчас - вонь стОит от прогрева зимнего соседского Ленд Ровера,рядом Туарег завестись не может, пирдит свои выхлопом дизельным на всю округу (два молотка уронил ему в лобовое). Дизель - это как пирсинг в гейропе, не нужно никому, но модно, и, это - дешевле на 20 копеек на 100 км.
ЗЫ- исключительно личное мнение, ведь кто-то и на рыжих женится :)

YuriyVZ
18.07.2015, 00:23
Катайтесь на здоровье на тракторах))))))
Спасибо, чем и занимаемся!
И Вам желаю, когда-нибудь доехать туда, куда, где наш трактор побывал :drinks:

More
18.07.2015, 00:23
Почти 16 сек. до сотни. Виднее конечно..... Он как копейка почти Вазовская едет)))

Просто некоторые уже переросли тот формат, когда "главное в тачиле 5 сек до сотни". :smile:

Ошибочно думать что те люди, которые любят дизель, "устриц не ели". После того, когда уже прошёл этап владения такими игрушками как 3000GT и Skyline GT-R, как-то смешно становится слушать рассуждения о том, что там из Дастеров "едет", и какая между ними разница. :smile:

Grandtour dci
18.07.2015, 00:24
Катайтесь на здоровье на тракторах))))))
Спасибо! И вам здоровья.

Илья468
18.07.2015, 00:25
Дизель - это как пирсинг в гейропе, не нужно никому, но модно, и, это - дешевле на 20 копеек на 100 км.
Обслуживание дороже. Доказано не однократно. В Европе можно ездить, там соляра в 2 раза дешевле бензина.

YuriyVZ
18.07.2015, 00:25
Сейчас - вонь стОит от прогрева зимнего соседского Ленд Ровера,рядом Туарег завестись не может, пирдит свои выхлопом дизельным на всю округу
Мог бы сказать все с точностью до наоборот. Но не буду, меня куда больше интересует, куда люди на своих машинах ездят, а не сами машины.

More
18.07.2015, 00:26
В Европе можно ездить, там соляра в 2 раза дешевле бензина.

Уже откровенные сказки не надо тут городить, ага?.. :sarcastic:

Илья468
18.07.2015, 00:27
Ошибочно думать что те люди, которые любят дизель, "устриц не ели". После того, когда уже прошёл этап владения такими игрушками как 3000GT и Skyline GT-R
Давайте не будем говорить кто на чем ездил. Вы же не знаете, что за машина была у меня до дастера. Skyline GT-R у Вас был наверное очееень старинный))))

YuriyVZ
18.07.2015, 00:28
Уже откровенные сказки не надо тут городить, ага?
Угу :)
Я даже могу назвать несколько стран, где дизель дороже 95-го. А в целом разница около 10%.

Илья468
18.07.2015, 00:30
Уже откровенные сказки не надо тут городить, ага?..
Для Вас лично узнаю точную стоимость топлива в германии. Напишу в тему потом.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

даже могу назвать несколько стран, где дизель дороже 95-го. А в целом разница около 10%.
Какая разница, трактор будет всегда трактором)))))

YuriyVZ
18.07.2015, 00:31
Для Вас лично узнаю точную стоимость топлива в германии.
Мне для этого достаточно заглянуть в файлики по поездкам. В первой на Дастере, даже ради прикола записывал и стоимость бензина.

More
18.07.2015, 00:31
Давайте не будем говорить кто на чем ездил. Вы же не знаете, что за машина была у меня до дастера.

Я говорил совсем не о "кто на чём", а о бессмысленности применения понятия "едет" к Дастеру вообще, и подобной арнументации в сравнении бензин/дизель для данного автомобиля.

А уж "кто на чём", меня волнует меньше всего.

Grandtour dci
18.07.2015, 00:32
Сколько волка не корми,а у слона всёравно толще! Давайте меряться начнём,у кого длиннее,а у кого толще. Либо у кого жена красивая,а у кого умная. Прям детский сад. На вкус ицвет,все фломастеры разные.

YuriyVZ
18.07.2015, 00:32
трактор будет всегда трактором)))))
А трактор это хорошо или плохо? :)

YuriyVZ
18.07.2015, 00:33
Сколько волка не корми,а у слона всёравно толще! Давайте меряться начнём,у кого длиннее,а у кого толще.
Эта тема примерно для этого и создана, это филиал курилки ;)

Илья468
18.07.2015, 00:33
95- бензин стоит 1,50 евро
соляра - 1,24 евро
Реально не большая разница.
Расход чуть меньше, но я не вижу смысла ездить на таком дизеле.

Grandtour dci
18.07.2015, 00:39
Расход чуть меньше
Да чуть-чуть,всего то в два раза. Я 4 года ездил на 2-х литровом и про его расход знаю не по книжкам.

Илья468
18.07.2015, 00:40
Да чуть-чуть,всего то в два раза. Я 4 года ездил на 2-х литровом и про его расход знаю не по книжкам.
А если не хотите расходовать бензин, ходите пешком))) И для здоровья полезно))))

БИг-64
18.07.2015, 00:43
Пису пис, т.е. миру - мир. Я, бензинщик люблю блондинок, дизелисты обожают брюнеТТок. Каждому своё! Разосремся, но от мнения своего не отступим. Свободу выбора двигателя каждому.

YuriyVZ
18.07.2015, 00:46
А если не хотите расходовать бензин, ходите пешком))) И для здоровья полезно))))
Вот с этим полностью согласен, специально никогда не экономлю. И на дизеле расход 12 л получал. В поездках вообще время дороже, чем стоимость топлива.

Grandtour dci
18.07.2015, 00:48
Пису пис, т.е. миру - мир. Я, бензинщик люблю блондинок, дизелисты обожают брюнеТТок. Каждому своё! Разосремся, но от мнения своего не отступим. Свободу выбора двигателя каждому.

Мне тоже блондинки нравятся. И никого не агитирую за дизель или за бензин.

ProMan
18.07.2015, 01:41
Я, бензинщик люблю блондинок, дизелисты обожают брюнеТТок
А я всяких люблю, но рыжих зеленоглазок особенно :) И хочу на дизель. Только теперь на пару лет точно обломалось...

TolR
18.07.2015, 21:39
А я всяких люблю, но рыжих зеленоглазок особенно :) И хочу на дизель...
Дизель точно не хочу, пройденный этап, два было, каждый отбивал желание пробовать на ближайщие лет десять... а вот блондинок, рыжих и остальных хотелось бы.

Abeev1
18.07.2015, 21:56
Дизель точно не хочу, пройденный этап, два было, каждый отбивал желание пробовать на ближайщие лет десять... а вот блондинок, рыжих и остальных хотелось бы.

Основные причины опишите!!!

Aargh68
18.07.2015, 22:07
Основные причины опишите!!!
Не советую. Щазз начнутся страшные сказки на ночь. Уже надоело их читать. Ничего нового.

Abeev1
18.07.2015, 22:16
Не советую. Щазз начнутся страшные сказки на ночь. Уже надоело их читать. Ничего нового.

Согласен. Волею судьбы, по работе, бывают случаи у меня, когда приходиться запускать и восстанавливать автомобильную технику. И вот бывает стоит экземпляр лет 15-ть в открытом поле, он запускается с пол оборота (после замены резиновых патрубков подачи топлива к ТНВД, установки нормальных АКБ, иногда замены электрических узлов, контакторов и т.д.). И вот все эти экземпляры дизельные. Волей неволей испытываешь к дизелям какое то уважение. С бензином после таких простоев гораздо тяжелее.

Aargh68
18.07.2015, 22:31
Да атмосферники вообще сложно убиваемые. Там достаточно было следить, чтобы вода в топливо не попала. С нашим коммон рейлом и турбиной посложнее, но достаточно тоже следить за качеством топлива, и ТО вовремя проходить. И тоже можно спокойно кататься.

TolR
19.07.2015, 00:14
Вот это правильно не буду... тем более все их и так знают вне зависимости от отношения к ним... И конечно же каждый имеет полное право наступать на любые грабли самостоятельно.

Grandtour dci
19.07.2015, 00:52
Вот это правильно не буду... тем более все их и так знают вне зависимости от отношения к ним... И конечно же каждый имеет полное право наступать на любые грабли самостоятельно.
Какие нафиг грабли? За последние 20 лет у меня были два МАНа,Скания,Рено Меган и все дизеля,причём не казённые,а свои родные.Первый МАН продан с пробегом 1400000км,Скания продана с пробегом 1280000,Рено Меган прошёл 300000 и обрёл нового хозяина. Топливная на вышеперечисленных машинах не ремонтировалась ниразу. Меган с 1.5 dci k9kd722 Delfi заводился в -35 с первого раза. Просто ненадо заправляться всяким говном.
P.S. Про надёжность 2-х литрового мотора ничего плохого сказать не могу. Хороший,надёжный двигатель.За четыре года никаких проблем. А вот про 1.6(с ремнём ГРМ и чудо фазиком),ещё с Меган Клуба очень много видел и слышал. Страшилок не будет,кто в курсе тот поймёт.Так что про грабли это зря.... Последний,упомянутый мной ДВС-это не грабли,это просто вилы!

TolR
19.07.2015, 01:23
Вместо МАНов вполне подошел бы легендарный ЯМЗ-238... Но легковые дизеля к этой легендарности не имеют ни малейшего отношения... Остальное сказки,... нет?... найдите хоть один ресурс в интернете который хоть что-то определенное заявит о ресурсе К9К... То же самое можете сделать для 2.0 и 1.6, и без проблем найдете 300 и 400 т.км соответственно, и это есть о надежности и беспроблемности...
А 4 года для авто это ни о чем,... пробег или моторесурс аргументы... да и очень интересно говно из колонки например Лукойла от не говна как отделяете?...

Grandtour dci
19.07.2015, 01:43
Причём тут интернет? У меня к9к 722 отходил 300000.
Далее продолжать спор безсмысленно. Я хотел дизель,его и купил. Интересно,что двигало вами при выборе 2.0 или 1.6. Оба бензинки,атмосферники. Расход практически одинаковый. Загадка....

TolR
19.07.2015, 01:55
Причём тут интернет?...
Только притом, что даже в этой мировой помойке, никто не рискует прогнозировать ресурс к9к... Ресурс "вил" к4м озвучен выше, о проблемах "вил" можно попробовать поискать, только не надо сильно расстраиваться когда поймете, что их почти нет.
....У меня к9к 722 отходил 300000....
:ok:Ваши сказки это Ваше право, так же как и мое в них не верить
... Интересно,что двигало вами при выборе 2.0 или 1.6. Оба бензинки,атмосферники. Расход практически одинаковый. Загадка....А в чем загадка то... В том что при минимуме затрат минимум проблем?... Или в том что можно пару-тройку сотен тысяч лишь менять масло, фильтра и ремни, ни заморачиваясь больше ничем? А если о пресловутой динамике, то 1.6 не так провален в этом плане как 1.5

Aargh68
19.07.2015, 09:44
А если о пресловутой динамике, то 1.6 не так провален в этом плане как 1.5
Та лат-т-тна! Я катаюсь на 1,5 dCi уже третий год, и вы будете мне басенки петь о его динамике. Как то даже смешно их слушать. У меня есть с чем сравнивать. И на трассе на динамику дизеля грех жаловаться. А больше всего мне понравилось, как он идёт под нагрузкой. Пару недель назад тащил из области прицеп, кг под 800. В машине 4 человека. Особой разницы я не почувствовал. Легко набирал скорость. Расход был где-то 7÷7,2 л/100 км, по трассе шли 90÷100 км/ч. Учитывая предыдущий подобный опыт на зажигалках, сравнение в пользу дизеля.

TolR
19.07.2015, 09:58
Вполне понимаю... сказки про то, что 1.6 "вилы" владельцам 1.5 приятнее... А насчет таскать... на галстуке за моим 1.6 ездили Х-Трейл, Газели, Волги и прочий более тяжелый относительно Дастера автопром, и как понимаем совершенно безпроблемно, так что обычный прицеп, вообщем-то ни о чем.

Aargh68
19.07.2015, 10:21
В общем, спор опять ни о чём! Не вижу смысла продолжать!

Grandtour dci
19.07.2015, 10:51
Ваши сказки это Ваше право, так же как и мое в них не веритьПочему сказки? Вы совершенно меня не зная,обвиняете меня во лжи?Я вас ни в чём не убеждаю... Делюсь своим опытом и ощущениями.Мне совершенно паралельно верите вы мне или нет. У меня в семье есть 1.6,у отца на Логане 2010 года. Ездил я на нём и фиерии у меня небыло,после 2-х литрового( бензинового атмосферника) было желание бежать сзади и подталкивать. Каждому своё,моего 74-х летнего Папу динамика Логана вполне устраивает,после ВАЗ2104 ваще космос.
Полноприводный автомобиль,весом в 1.5 тонны,с движком от Логана? Жаль что 1.4 не ставят,а то практичности и экономности предела бы вообще небыло. Тогда бы можно было и КАМАЗ буксировать!

TolR
19.07.2015, 11:25
Правильно Вас не знаю,.. но то что Вы дилетант вижу... "Вилы" из-за отсутствия феерии это аргумент?... За значительно более медлительным дизелем не бегаете, не толкаете... Так по мне, ИМХО конечно, 1.5 полная тоска, но это не аргумент,... аргумент в том что 1.6 надежен и неприхотлив, и это как понимаем факт, а не домыслы на уровне ощущений... Да и для информации - при буксировке важнее не 1.4 или 1.1, а подбор передаточных чисел, и сверх короткие передачи 1.6 как раз скорее для буксировки, а не для обычной эксплуатации... И как раз это единственный серьезный недостаток 1.6, несколько исправленный на рестайле... И правильно спор не уместен, так как все плюсы и минусы на поверхности, а замечать их или нет личное дело каждого.

Grandtour dci
19.07.2015, 12:20
Ну да, я после 20 лет в грузоперевозках,дилетант. Я не знаю что нужно при буксировке и перевозке тяжеловесов. Так вот мил человек, для этих целей нужен крутящий момент.
У нас на Дальнобойном форуме тоже был специалист который на ЗиЛ 130 с полуприцепом таскал контейнера по 20 тонн с Владивостока в Москву. Потом выяснилось,что школьник заигрался в "Дальнобойщиков" на компьютере,а на форуме всех учил как надо работать.
На этом наш диалог заканчиваю,можете ещё чтонибудь мне ответить,пусть последнее слово будет за вами,это ещё сильнее поднимет вашу самооценку и техническую подкованность.

More
19.07.2015, 12:50
Что характерно, кошмары про дизель всю жизнь слышу от тех, кто с ним близко не знаком. Парадокс... :pardon:

cap obvious
19.07.2015, 13:39
Добавлю свои пять копеек на вентилятор.
Сейчас дизель K9K 109 л. с., до этого -- двухлитровый бензин MR20DE на варике, который можно условно сопоставить с двухлитровым реновским F4R.
Несомненный плюс бензинки -- пресловутый разгон до сотни. Но слова про зажигательный характер совершенно не соответствуют действительности. Есть бензинки действительно зажигательные, даже меньшего объема, например, ЕА111 1,4 л. Но MR20DE (и его испанский брат, подозреваю, тоже) уныл до зевоты.
Лучший по сравнению с дизелем разгон достигается исключительно за счет сравнительного широкого спектра рабочих частот: т. е. для достижения той же скорости можно реже переключаться.
Если же говорить о моментных характеристиках и эластичности, то по части зажигательности дизель кладет бензинку на лопатки. Разгон на дизеле гораздо более интересный и драйвовый, хотя по паспорту "до сотни" дизель медленней. А за счет лучшей эластичности дизелю лучше даются ускорения со средних скоростей, поэтому обгоны медленных фур дизель выполняет быстрее бензинки (примерно до 100 км/ч, дальше бензин выигрывает). Это я говорю по собственному опыту непосредственной сравнительной эксплуатации.
Что касается экономичности, то MR20DE при городской эксплуатации выпивал 16--17 л/100 км. Дизель при такой же эксплуатации показывает 7,5 л/100 км (еще идет обкатка). Отнюдь не "20 копеек", согласитесь.
Экономия особенно ощущается, когда MR20DE с баком в 65 л заправляешь почти каждую неделю. Дизель (50 л) я заправил один раз в день покупки, и к настоящему моменту еще осталась треть бака.

Питер Пушкин
19.07.2015, 14:34
Правильно Вас не знаю,.. но то что Вы дилетант вижу... "Вилы" из-за отсутствия феерии это аргумент?... За значительно более медлительным дизелем не бегаете, не толкаете... Так по мне, ИМХО конечно, 1.5 полная тоска, но это не аргумент,... аргумент в том что 1.6 надежен и неприхотлив, и это как понимаем факт, а не домыслы на уровне ощущений... Да и для информации - при буксировке важнее не 1.4 или 1.1, а подбор передаточных чисел, и сверх короткие передачи 1.6 как раз скорее для буксировки, а не для обычной эксплуатации... И как раз это единственный серьезный недостаток 1.6, несколько исправленный на рестайле... И правильно спор не уместен, так как все плюсы и минусы на поверхности, а замечать их или нет личное дело каждого.

Как я Вас понимаю. Был у меня Логан 16 кл. 102 л/с. И как-то стремно было пересаживаться на 90 л/с К9К. " аргумент в том что 1.6 надежен и неприхотлив, и это как понимаем факт, а не домыслы на уровне ощущений... "-полностью ЗА. Но дизель едет, поверьте едет, крейсерская 140 при 7,1 литре на сотню. Говорят у него внутри какой-то крутящий момент живет... А долговечность? Поживем-увидим

Grandtour dci
19.07.2015, 15:14
Сегодня ездил по городу и опробовал такой алгоритм переключения передач .Трогаюсь со 2-й,разгоняюсь до 3000об/мин,переключаюсь на 4-ю,это примерно 1600 об/мин,опять разгоняюсь до 3000об/мин,переключаюсь на 6-ю. При таком разгоне думаю даже 2.0 будет курить в сторонке. Но у меня 109 л.с.,на 90 не прокатит,момента маловато. Трогаюсь со 2-й только после полной остановки,если машина катится хотябы 10-20 км.ч ниже 3-й не опускаюсь,после 3-й сразу 5-ю и 6-ю.

Aargh68
19.07.2015, 16:47
Правильно Вас не знаю,.. но то что Вы дилетант вижу... "Вилы" из-за отсутствия феерии это аргумент?... За значительно более медлительным дизелем не бегаете, не толкаете...
Да все мы здесь дилетанты. :rofl: У кого то 20 лет стажа, у кого то более, или менее. В общем, как я и говорил, спор ни о чём! Больше всего умиляет, что нас, владельцев дизелей, убеждают в том, шо мы дилетанты, и вообще не понимаем, на чём ездим. Дурдом на каникулах! :rofl:
И ишшо, на всякий случАй! За моим дизельком не все угнаться могут, не то что толкать!

Питер Пушкин
19.07.2015, 16:53
Вместо МАНов вполне подошел бы легендарный ЯМЗ-238... Но легковые дизеля к этой легендарности не имеют ни малейшего отношения... Остальное сказки,... нет?... найдите хоть один ресурс в интернете который хоть что-то определенное заявит о ресурсе К9К... То же самое можете сделать для 2.0 и 1.6, и без проблем найдете 300 и 400 т.км соответственно, и это есть о надежности и беспроблемности...
А 4 года для авто это ни о чем,... пробег или моторесурс аргументы... да и очень интересно говно из колонки например Лукойла от не говна как отделяете?...
Вы меня заинтриговали, включил Яндекс

Замена шатунных вкладышей на дизельном двигателе Рено K9K 1.5 DCi

Конструктивный недостаток двигателя Рено К9К DCi 1.5 литра.
Сильный износ и разрушение вкладышей приводят к дорогостоящему ремонту двигателя, вплоть до его замены.
Необходимо превентивно менять примерно раз в 150 000 километров.
Выполнять должен квалифицированный автосервис.
Замена масла при этой процедуре – бесплатно.

Стоимость работы по замене шатунных вкладышей, включая замену масла
5 500 руб.
Телефон 1
+7 (812) 921-63-61
Телефон 2
+7 (812) 924-55-06
ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ
Стоимость и перечень необходимых деталей:
Комплект шатунных вкладышей
900 руб.
Прокладка масляного поддона
1 650 руб.
Масляный фильтр (оригинал)
300 руб.
Прокладка пробки масляного поддона
30 руб.
Моторное масло ELF (Франция) 10w-40 дизельное (для автомобилей без сажевого фильтра)
1 650 руб.
Очиститель двигателя (1 банка)
250 руб.

Итого: работа + материалы = 10 280 рублей.
Для автомобилей с сажевым фильтром заливается другое моторное масло. Итоговая стоимость в этом случае - 11 530 рублей.
Поврежденные вкладыши
Поврежденные вкладыши
Комплект новых вкладышей
Комплект новых вкладышей
Прокладка масляного поддона новая
Прокладка масляного поддона новая
Комплект материалов для замены шатунных вкладышей К9К
Комплект материалов для замены шатунных вкладышей К9К
Инструмент
Инструмент
Масло ELF (Франция)
Масло ELF (Франция) для авто с сажевым фильтром
Когда нужно менять шатунные вкладыши?

Проблема отличает все двигатели Рено с индексом К9К DCi объемом 1.5 литра независимо от мощности. Двигатель чрезвычайно популярный в Европе. Устанавливается на такие модели как:

Рено Меган 2, Рено Меган 3, Рено Флюенс, Рено Сценик 2, Рено Сценик 3, Рено Лагуна 3, Рено Кангу 2, Дачия Логан, Ниссан Кашкай и другие модели.

Признаки неисправности – появившийся стук двигателя, со временем усиливающийся. Иногда временной промежуток очень короткий, только появился стук и через несколько километров загорается лампа, сигнализирующая о падении давления масла в двигателе (горит красным, может загораться надпись «STOP»). Необходимо заглушить двигатель, так как дальнейшая эксплуатация запрещена.
Рекомендованный период замены шатунных вкладышей мотора К9К 1.5 DCi (км)
150 000 км руб.

Реклама, по жизни будет 200 000
Итого: работа + материалы = 10 280 рублей. Да у нас простенькое То столько стоит.

Aargh68
19.07.2015, 16:57
Сегодня ездил по городу и опробовал такой алгоритм переключения передач .Трогаюсь со 2-й,разгоняюсь до 3000об/мин,переключаюсь на 4-ю,это примерно 1600 об/мин,опять разгоняюсь до 3000об/мин,переключаюсь на 6-ю. При таком разгоне думаю даже 2.0 будет курить в сторонке. Но у меня 109 л.с.,на 90 не прокатит,момента маловато. Трогаюсь со 2-й только после полной остановки,если машина катится хотябы 10-20 км.ч ниже 3-й не опускаюсь,после 3-й сразу 5-ю и 6-ю.
Почему не прокатит? Я так делал, и не раз. Первый раз ради интереса, последующие ради разгона. Но делаю так очень редко, поскольку машинку хочу поберечь, да и учили меня хорошо, когда то. Я почти всегда трогаюсь с 1-ой, хотя, 2-4-6 разгон конечно, шикарный!