Просмотр полной версии : Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Жень а ты отъедь от Дубны далее чем на 100 км, и проедь хоть разок через границу на авто и будешь знать что бензин/дизель одна из дежурных фраз на Польских ПП... Или очкуешь надежности дизеля???:sarcastic:
А также видимо будешь сильно удивлен насколько разные люди общительны.
а ты отъедь от Дубны далее чем на 100 км,
вот только приехал из соседней области, за 500 км.
На заправках никто не пристает, видимо плакат не так высоко над головой держу.
на Польском ПП
что мне там делать?
Или очкуешь надежности дизеля???
нет, несмотря на то что по твоему я "фанат дизеля", но у дизельного Дастера есть один большой недостаток - он не умеет через моря перевозить, самолет с этим лучше справляется.
больше, чем бензина
Если честно, то бензин у меня жрут все автомобили, я уже писал об этом, что новые только что из автосалона, что старые. Поэтому и соляру у меня будет жрать любой автомобиль. Сколько ест бензина я специально умалчиваю, а то пять начнут, что у меня неисправны все автомобили. А по гбо, есть одна хитрость, на всех автомобилях стоят блоки одной фирмы(производства россии)
И при этом не факт, как писали выше, что ваш дизель в таком режиме прослужит у меня больше 50-70т.км.
вот только приехал из соседней области, за 500 км.
На заправках никто не пристает,....
Что же ты там делал? :search: Дизельный же Дастер по росказням Вашей компании проезжает на одном баке тыщу... Случаем не запасы ослиной мочи пополнял?:sarcastic:
3.6 Запрещено размещение ложной или некорректной информации.
P.S. Рифат, ты кардан то по поводу вибраций скидывать не пробовал?
Дизельный же Дастер по росказням Вашей компании проезжает на одном баке тыщуможно и тыщу, но на лампочке ездить не люблю
Тема вновь открыта.
В дальнейшем в этой теме просьба вести обсуждение исключительно практической стороны вопроса.
Владельцы дизеля отвечают на вопросы и делятся наблюдениями за своими дизелями, владельцы бензинок отвечают за бензинки, и отмечают нюансы своих моторов.
Желающим поупражняться в гипотетитическом словоблудии, настоятельно рекомендуется делать это во флудильне. Здесь подобные посты будут без предупреждения удаляться, а их авторам выписываться желтки.
Есть наблюдение по дизелю.
После продолжительной городской езды, на трассе, первые километров 30-50, довольно сильно овощит, в горку с трудом забирается, приходится на 5-й ехать, если скорость ниже 100.
После 2-й затяжной горки, задумчивость проходит.
И с утра стал помягче работать, то ли от трассовой эксплуатации, то ли от того что солярку не экто залил. Кстати, экто солярка сильнее пахнет присадками, чем обычная евро5.
И при этом не факт, как писали выше, что ваш дизель в таком режиме прослужит у меня больше 50-70т.км.
Прослужит я тоже зажигать люблю, у меня на дизеле расход по городу менее 8.5 не бывает а по трассе 7-7.5 это минимум,медленнее не могу что бы до 6 доходило.
Голосовалка здесь правильная не то что на соседнем форуме!
Тема снова почищена. :smile:
Желающим поупражняться в гипотетитическом словоблудии, настоятельно рекомендуется делать это во флудильне. Здесь подобные посты будут без предупреждения удаляться, а их авторам выписываться желтки.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
19.03.2018, 22:34
Очередные покатухи, но сравниваются разные движки. Хорошо слышно как скисает 1.6 при таких манёврах.. Едет и выезжает конечно, и даже без ЕСП-шки, но тяжко ему, тяжко..
Понравился звук дизеля в переломные моменты, серьёзно так, без надрыва - грум-грум и тянет дальше без какого-либо захлёба или скисания:smile:
dhdVlMZIctI
Ну, тут конечно, дизель вне конкуренции в таких условиях.
Вот и получается что бы заехать нужен именно момент а обороты все портят, сразу видно как зарывается зубастая резина на оборотах и как на ней начинает нормально ехать авто(бензинка) на низах но момента нет и двиг просто глохнет, особенно у нивы.А дизелек играючи проходит (особенно в конце ролика) да и вообще как по мне так бензомоторы пригодны пока еще только на пузотерки и мотоцыклы -толку нет, а вот бензин продавать нужно кому то! Отсюда и наезды на дизеля, но как показывает Женевский автосалон то производители ни капельки не отказываются от дизелей.:preved:
kval300, они просто не успели перестроить свою линейку на мелкотурбобензинки после раздутых скандалов про дизели.
может запашок и есть от дизеля только вреда от него меньше в РАЗЫ!!! а вот угарный газ не пахнет а люди дохнут на раз от него! Бензинки именно его и выделяют!
Посмотрите автосалон женевский который только проходил, и увидите как авто-производители "отказываются" от дизелей,но самое главное народ их начинает любить все сильнее (простой обыватель). У меня на работе пару человек прокатились и один уже купил(кстати Дастера),а второй собирается.
Ну, загибать-то не надо. На легковом авто дизель экономичен, тяговит и вполне приятен, но когда в городе-миллионнике 80% легковых машин дизеля, то вонь стоит...
Дизель экономичнее бензина, но... дороже по эксплуатации, ненадежен, и дорог в ремонте, и то что большая часть проблемы в топливе этого не меняет... так что удастся ли на экономить "вилами на воде" написано, и лично таких не знаю.
И что значит вполне приятен и какой из?
109 да, вполне обычен, и не вызывает на ходу негатива, подобного 90-му.
А как же я!!!! Щас аж расплачусь(особенно о дороговизне обслуживания и надежности) а вот сколько сэкономил то нужо считать и считать думаю что на неплохой дастер хватит с пробегом, за 22 года ни одной форсунки не поменял и заправки особо не выбираю а Лукойл мои машины даже не нюхали ни одна!
Aluksander
20.03.2018, 18:41
...да и вообще как по мне так бензомоторы пригодны пока еще только на пузотерки и мотоцыклы
А не смущает, что ваш мотор именно с пузотерок и в основном на них и ставится? ;)
Точной статистики не видел, но если прикинуть на здравом смысле "внедорожников" на этом двигателе продано по миру проценты или доли от пузотерок на нем ;)
дороже по эксплуатации
109-й чем дороже 114-го?
В дорестайле фильтр топливный дорогой был. В рестайле рублей 500 раз в 30 тыс.
До 150 тык пробега в чем дороговизна при одинаковых режимах эксплуатации?
Дизель экономичнее бензина, но... дороже по эксплуатации, ненадежен, и дорог в ремонте, и то что большая часть проблемы в топливе этого не меняет... так что удастся ли на экономить "вилами на воде" написано, и лично таких не знаю...
Давайте познакомимся! Уже не раз на страницах подобной темы, и не только на этом форуме, писал о том, что дизель в эксплуатации обходится дешевле бизинки. Крайний раз даже сумму озвучивал, что то около 80 000 экономии. Это по минимуму. Если ориентироваться на батин Кашкай, переднеприводный, 1,6, то сумма удваивается. Так что, «не кажи гоп»!
Aluksander
20.03.2018, 20:45
Aargh68,
я думаю это достаточно индивидуально, и сильно зависит от собственника ;)
Кто-то меняет масло раз в 15, кто-то в 10, кто-то в 6. Топливный фильтр - кто-то раз в 30, кто-то в 10, кто то перед каждой зимой. Я в дизель, к примеру лил присадок на стоимость топлива почти :) но это был мой выбор. Так что сравнивать разных людей смысла не будет особого имхо ;)
109-й чем дороже 114-го?...
А что разве ни разу не слышал?:search:
Со 114-м в отличии от 109 шансы похода к дилеру в период гарантии с проблемами и последующим перенаправлением в кассу ОД или в путешествие с эротическим подтекстом ничтожны. И в после гарантийный период эти шансы на выигрыш в дизельной лотерее лишь возрастают. А на 150 т.км, не зависимо выпадали шансы или нет ИМХО лучше найти следующего желающего попробовать дизель, что в случае со 114-й бензинкой не актуально.
Масло на любом к9к сколько ни дискутируй нужно менять в 2 раза чаще чем на любой из бензинок, также в случае с дизелем, но уже как ИМХО лучше сразу после покупки в салоне забить на экологию и заглушить ЕГР.
Также как то ранее в СМИ была информация о том когда 109-й возможно сможет отбить разницу в начальных ценниках у 114 при беспроблемной эксплуатации, и цифра была более 100 т.км, и это без учета того, что существует ГБО и оно по расходам на топливо экономичнее дизеля.
А что разве ни разу не слышал?
А чего с темы съезжать?
В чем эксплуатация дороже?
Масло на любом к9к сколько ни дискутируй нужно менять в 2 раза чаще чем на любой из бензинокПроизводитель не в курсе то...
забить на экологию и заглушить ЕГРГлушили единицы, и проезжали не сильно меньше твоего. И?
А чего с темы съезжать?
В чем эксплуатация дороже?
А что непонятно то?...
Или значительные шансы на то что не покрывает гарантия, но при этом более чем реально практически нужно игнорировать?
Или значительные шансыЭти шансы исключительно в твоих словах и у твоих знакомых.
С дорестайлом попали единицы и на 99% по своей глупости, а с рестайлом никого вообще.
Производитель не в курсе то...
Глушили единицы, и проезжали не сильно меньше твоего. И?
Пока с дизелем на Дастере проехавших не сильно меньше моего меньше чем известных победителей дизельной лотереи проехавших сильно меньше моего, также важный момент в том что проехавшие сильно больше моего на бензинках Дастера полно и на ресурсах о Дастере и вне их.:sarcastic:
победителей дизельной лотереиЛюди ставят на халяву - люди выигрывают.
Можно было б в бензиновый движок заливать самоварную смолу, и твой бы точно так же ломался.
проехавшие сильно больше моего на бензинках Дастера есть и на ресурсах о Дастере и вне ихТы не поверишь, и дизельные есть.
... и на 99% по своей глупости, а с рестайлом никого вообще.
Да стандартный и многократно слышанный от пока не попавших тезис , что все вокруг глупы, я помню, но не разделяю.:sarcastic:
Да стандартный и многократно слышанный от пока не попавших тезис , что все вокруг глупы, я помню, но не разделяюА ты полистай на досуге темы с попавшими.
...Ты не поверишь, и дизельные есть.
Почему же не поверю?... на ютубе есть массы мифических персонажей, почему бы не быть и воплотителю тракторной мечты, если есть на неё запрос.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
А ты полистай на досуге темы с попавшими.
Вообщем то с попавшими не раз разговаривал лично.
Или мной где то не замечено как убедительна в своем усердии компания пока возможно не попавших?:search:
А попавшие или нет пофигу , главное едет дизель классно и приятно, НИКОГДА на бензинку не поменяю! Нравится во всех отношениях, старые особенно безнаддувные проигрывали в максимальной скорости, но зато могли ездить без электропроводки вообще! Современные едут классно но уже без электропитания мозгов никуда! И дыма от них нет! Про экономичность даже не буду и напоминать.
Вообщем то с попавшими не раз разговаривал лично.
А с попавшими на бензине не разговаривал?
Aluksander
20.03.2018, 21:56
... главное едет дизель классно и приятно...
Еду вчера на работу... Ну как еду-стою в пробке на проспекте, музыку слушаю, просыпаюсь неспеша:preved:
Тут какой-то шум музыку заглушил и меня разбудил.:shok: Поворачиваю голову-дизельный коллега в соседнем ряду стоит тарахтит. Рестайл. Хаки. Я сразу эту тему вспомнил:drinks:
Классно и приятно так тарахтит, громче чем радио на 11 громкости в моей машине :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
И дыма от них нет! Про экономичность даже не буду и напоминать.
Дыма да, дыма нет. А вот если на холодном да в горку да тапку в пол, то черной копоти шлейф знатный :thank_you2:
А экономичности - она индивидуальна сугубо и от условий зависит:pardon:
Вот только что наткнулся на тему:
/07UjnFsAD5k
Классно и приятно так тарахтит, громче чем радио на 11 громкости в моей машине
радио нуждается в ремонте:)
Еду вчера на работу... Ну как еду-стою в пробке на проспекте, музыку слушаю, просыпаюсь неспеша:preved:
Тут какой-то шум музыку заглушил и меня разбудил.:shok: Поворачиваю голову-дизельный коллега в соседнем ряду стоит тарахтит. Рестайл. Хаки. Я сразу эту тему вспомнил:drinks:
Классно и приятно так тарахтит, громче чем радио на 11 громкости в моей машине :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Дыма да, дыма нет. А вот если на холодном да в горку да тапку в пол, то черной копоти шлейф знатный :thank_you2:
А экономичности - она индивидуальна сугубо и от условий зависит:pardon:
Зато в салоне двигатель не слышно.
А вот дым столбом, когда тапка в пол, это повод проверить турбину.
Экономичность да, индивидуальна. Но вот когда сам используешь разные машины, начинаешь понимать, какая экономичней. Именно сам, а не со слов "неких специалистов!
радио нуждается в ремонте:)
А кузов в шумоизоляции.
Aluksander
20.03.2018, 22:08
....Зато в салоне двигатель не слышно...
А вот дымом столбом, когда тапка в пол, это повод проверить турбину.
А у бенза и дизеля дусьтера звукоизоляция разная?:shok: имхо если я его слышу внутри своего, то и он должен внутри своего:pardon:
Дым-это турбина, а черная копоть - это богатая смесь на холодную :drinks: Пока сажевый стоит ее можно и не видеть, но это ж ненадолго ;)
арахтит, громче чем радио на 11 громкости в моей машинеРестайл конечно чуть погромче тарахтит, чем до рестайл, но "свечи то потуши". Мой двигатель работает тише чем у Калины.
Радио на 11 громкости не позволяет нормально в салоне разговаривать.
Aluksander
20.03.2018, 22:14
...
Радио на 11 громкости не позволяет нормально в салоне разговаривать.
Я только так и слушаю - может от радиостанции зависит. При этом и разговариваем.
За что купил:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
А кузов в шумоизоляции.
Так вот ведь в чем дело - он начинает нуждаться в "шумоизоляции" ентой, только когда рядом такой дизельный стоит:rofl:
Может просто тот нуждается в изоляции?:pardon:
Но вот когда сам используешь разные машины, начинаешь понимать, какая экономичней. Именно сам, а не со слов "неких специалистов!
Я уже неоднократно писал, что именно в моих условиях именно я сам финансовой экономичности на топливе не получил. Но это я и в моих условиях. У других в их условиях будет поразному.
Aluksander
20.03.2018, 22:33
У бензинки!
На ХХ дизель мурлыкает,и его мурлыкание не на много громче бензособратьев, за то на трассе на 140 его не слышно в отличии от бензинок!
А еще в случае ДТП в бензинках заживо превращаются в барбекю!
Я даже не буду комментировать. "Мурлыкает" (r) значит "мурлыкает":wacko2:
Возможно, если коту что-то отдавить он так и "мурлыкнет":shok::pardon: Я котов не калечил, я не в теме возможно:rofl:
Про черный дым у бензинки... Для человека, 22 года ездящего на дизелях... Пойду доктора Хауса пересмотрю:shok:
Вы ехали в рестайле 2.0 на 140? Двигатель слышали? Пойду еще раз Хауса смотреть ;)
А попавшие или нет пофигу , главное едет дизель классно и приятно,...
Ну хорошо что хотя бы не отрицаешь их наличие.:drinks:
Насчет приятно едет о 90-м,... если это вдруг для кого то так что не отрицаю, то непонятно что вообще может неприятно ехать, так как ни на чем едущем хуже лет 20 точно ездить не доводилось.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Зато в салоне двигатель не слышно...
Камаз под окнами тоже не особо громко слышно, что однако ничуть не мешает посуде "ходить" внутри шкафа. Да и на массажере можно экономить, он штатный, только вот мелочь в том что нельзя выключить..:smile:
Все относительно в этом мире. Меня вполне устраивает 140-150 при этом расходуя 7-8 л саляры. будет не устраивать куплю БМВ с 4х литровым дизельком. Пока не парюсь есть более интересные вещи куда потратить деньги.
А с попавшими на бензине не разговаривал?
Нет, не разговаривал... разговор с мифическими персонажами становится доступен лишь при покупке 90-го и том не всем.
Aluksander
20.03.2018, 22:47
Меня вполне устраивает 140-150 при этом расходуя 7-8 л саляры.
140-150 км/ч на дастере с расходом 7-8л??? Это с горы Арарат? Тогда конечно двигателя не услышите - вы его глушили походу:rofl:
Все относительно в этом мире. Меня вполне устраивает 140-150 при этом расходуя 7-8 л саляры...
Вить сними на досуге видео на 150 по GPS, если вдруг сможешь разогнать и не влом с данными БК сразу после сброса и до момента пока расход устаканится, ибо как то пробовали и было более тобой озвученного. :friends:
140-150 км/ч на дастере с расходом 7-8л??? Это с горы Арарат? Тогда конечно двигателя не услышите - вы его глушили походу:rofl:
7-8 это средний расход. Я тоже, когда в сентябре в Крым гнал, до 155 по навигатору разгонял. За 5 962 пройденных в общей сложности: это и гонки туда, катание в Крыму, и возвращение на перегруженной машине с чердаком, было израсходовано 482,7 литра. Получилось 8 л/100 км.
Aluksander
20.03.2018, 23:06
7-8 это средний расход. Я тоже, когда в сентябре в Крым гнал, до 155 по навигатору разгонял. За 5 962 пройденных в общей сложности: это и гонки туда, катание в Крыму, и возвращение на перегруженной машине с чердаком, было израсходовано 482,7 литра. Получилось 8 л/100 км.
Средняя скорость получилась 140-150 км/ч при этом? Ваш "солошадник" писал именно про такие условия, что и вызвало мягко говоря недоумение.
А ваши цифры понятны и логичны. Я на таких условиях на 2.0 прошлым летом 8.7 бензина получил.
А на дизеле с чуть лучшим лобовым сопротивлением чем у дусьтера, чуть меньшим клиренсом и без багажника я 6.5-7 л/100 - особо больше с больших поездок не привозил.
А ваши цифры понятны и логичны. Я на таких условиях на 2.0 прошлым летом 8.7 бензина получил.
при таких условиях 2ка кушает минимум 11-12-проверено!!!
на дизеле в 5-6 литров тоже можно уложиться но это не по мне, хотя у многих получается, да еще и колодок передних более чем на 100 тыс хватает!
В любом случае дизель на 30% экономичнее, а это тянет за собой и все остальное и дает не хилый бонус если его учитывать! Уже подсчитано что в среденм на каждые 10000 порядка 10-15 тыс руб бонуса.
Мой дизелек пока не много прошел тк я его интенсивно стал эксплуотировать с середины 15го года пока только 43 тыщи, еще топливный даже не менял, меняю только масло каждые 7-8 тыс и колодки сменил недавно передние. А в качестве бонуса полтинничек накопился и даже если что то вдруг то проблем нет что то купить и поменять, либо цацку какую замутить все же лучше чем просто сжечь! И где здесь дорогая эксплуотация?
Aluksander
20.03.2018, 23:30
при таких условиях 2ка кушает минимум 11-12-проверено!!!
У вас - вполне возможно, охотно верю. У человека с "мурлыкающим" дизелем дастером, потребляющим на 150 км/ч 8 л соляры на 100км, у человека с 22-х летним опытом эксплуатации дизелей но не слышавшем ничего о черной копоти из выхлопной.... Может быть и на бензиновой машине что вам заблагорассудится. И не сомневаюсь:wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Уже подсчитано что в среденм на каждые 10000 порядка 10-15 тыс руб бонуса.
Кем? Мне од когда продавали, манагер убеждал, что по их расчетам на 40 000 км дизель окупится и, поэтому брать его очень выгодно, и я, с его точки зрения странный покупатель, раз отказываюсь ;).
Хотя звиняйте, запамятовал, у вас может и 10к и 5к и тысяча:preved:
...В любом случае дизель на 30% экономичнее,....
В этом предложение достаточно лишь "на" поменять на "до" и оно будет правдиво.
43 тык и замена колодок-к движку конечно никакого отношения не имеет, вот вся ваша экономия коту под хвост. Пошла 46 000 км, 2 года с небольшим-езжу, трачу бюджет семейный на бензин, больше ни на что :sarcastic:
Правда у нас на Урале вонючка стоит на 3 рубля дороже ароматного бензина - тут про какую экономию можно говорить ???
maslovyu
21.03.2018, 09:42
Наверное сарказм был, но колодки имеют отношение к стилю вождения, а не типу топлива. Есть люди которые на бензине их меняют каждые 30тыщ. И что? Какой вывод?
Кстати, если дизель такой овощ, то он не разгоняется толком, а значит тормозить не надо почти. Соотв. все наоборот получается - коли колодки снашиваются, то значит дизель не овощ :)
Насчёт 7-8 литров на 150км/ч - это маловероятно для дизеля. Но на бензине все равно будет больше. А разобраться до такой скорости без проблем на нем можно, я бы даже сказал не напрягаясь. Естественно, там где это разрешено
Правда у нас на Урале вонючка стоит на 3 рубля дороже ароматного бензина - тут про какую экономию можно говорить ???
даже если и так то все равно на дизеле будет дешевле тк кушает он меньше и на много.Не знаю как на Урале я заправляюсь по 35.60. На этой же заправке 92й на рубль дороже примерно а 80 й немного дешевле те все по честному- бражка дешевле сэма.
Aluksander
21.03.2018, 11:35
...Кстати, если дизель такой овощ, то он не разгоняется толком, а значит тормозить не надо почти. Соотв. все наоборот получается - коли колодки снашиваются, то значит дизель не овощ :)...
Не, тут имхо логика другая :prankster2:. Народ на дизелях неспешный и тормозит на передаче, как положено по безопасности. Вот за счет большего момента, дизель в этом случае колотки сильнее и "трет". :yahoo:
Так что супротив "овощизма" данный пример не катит :pardon:
...Насчёт 7-8 литров на 150км/ч - это маловероятно для дизеля. Но на бензине все равно будет больше. А разобраться до такой скорости без проблем на нем можно, я бы даже сказал не напрягаясь...
Как маловероятно и многое другое, что данным пользователем написано :sorry:
А про то, что можно разогнаться на дизеле и что на бензине очень трудно получить меньше никто и не спорит.:drinks:
У бензинового мотора уже агония предсмертная, уже последнее дожимают приближаясь к дизельной степени сжатия, под 12ть!
Степень сжатия - это отношение макс объема сгорания к минимальному объему.
У дизелей этот коэффицент - обычно от 18 и выше.
У бензиновых - разные, у старых моторов (на 70-м бензине и около того) от 6, у более современных атмо (от начала 2000гг) около 10-11.
На пример реношных моторов разных серий:
бензиновые:
1.6л K4M - от 9 до 11
2.0л F4R - от 9 до 11
турбоизельный:
1.5л K9K - от 15 до 18
Так что говорить про то, что степень сжатия 12 - это дизельная и это ужос-ужос - не стоит...
А если вспомнить про турбо-бензо, то смерть бензо моторов явно преувеличина :)
Да кстати, а у бензинок что не путем - а то езжу и езжу два года 2 месяца и 13 дней и не знаю, что у нас такое, а вдруг это опасно
Ну у меня в июле будет пять лет и тоже нет проблем от слова совсем, ездит и ездит одни регламентные работы. И что теперь кричать на всю ивановскую.
Aluksander
22.03.2018, 16:00
Так нужно купить или попросить у кого нибудь дизельный авто и покатавшись на нем понять что к чему
Да я вроде 4 года с лишним катался-катался и не допер таки :dash1:
Более того, я сам смысл этого сочетания слов не сильно вдупляю :wacko2:
По-этому и прошу разъяснить :pardon:
Перед покупкой проходил тест-драйв, чтобы самому определится по габаритам, как обзор, как в потоке. Дали вонючку в полной комплектации-это то,что было свободным. Решили прокатится по "большому кругу"-это около 10 км. Хватило пары км, ничего особенного после Ниссана Енота, все примерно то же самое, но сразу отметил холод в салоне даже после круга, менагер сказал, что в дизелях холодно, про запах сами понимаете, не в парфюмерном бутике, особой мощи и эффективности не заметил :sarcastic:-трактор он и есть трактор. Да я и не собирался дизель брать. А что про финансы-думаю тут одни олигархи собрались и не знают, куда деньги девать. При свободных и достаточных финансах взял бы Митсубу, корейку, другой внедорожник. Но пока остановился на этом. Пару лет еще откатаю (столь еще гарантии), буду глядеть на бензинку выше классом...
Ушатанный авто попался наверное,разгерметизированная топливная раз духами не пахнет едет плохо,не работают ТЭНЫ. и нет ОЖ. Это как дай дураку стеклянный так отн разобъет и руки порежет!:) либо специально бензинки нужно было распиарить,покупают то все меньше и меньше,а продать нужно.
Aluksander
22.03.2018, 16:21
Перед покупкой проходил тест-драйв, чтобы самому определится по габаритам, как обзор, как в потоке. Дали вонючку в полной комплектации-это то,что было свободным...
Я тоже тестдрайвил дизель - ничего другого как бы и не предложили. Но я потенциально его тоже рассматривал к покупке. Нормально ехал - не лучше не хуже моего нонешнего 2.0. Т.е. так рекламируемой "разницы в моменте с низов, от которого (или на котором не помню :rofl:) он так и прет" я не чувствую совсем. На тестдрайв я на своем (к тому времени уже 12-и летнем) 2.0 дизеле приехал. Этот ехал не лучше точно (а я ожидал таки от нового вау эффекта честно говоря).
Жена ехала сзади - сказала грохот стоял ужасный. Но это наверное от Амтела - тестдрайвовский на Амтеле был. В наш когда села проехала - сказала небо и земля.
ПыСы.
Ушатанный авто попался наверное...
Теперь понял - наверное мне тоже ушатанный на тестдрайв подсунули. Странная тогда надежность дизеля - 5-10к и ушатали:yahoo:
Раскройте, пожалуйста особенности более мощной те эффективной (r) езды :wacko2:
Саш воспользуйся советом Виктора и попробуй тот Дастер про который его речь - 90-й,... это реально занимательно, особо если пригласить и друзей попробовать за компанию, можно услышать массу интересных отзывов о его езде по факту свежего восприятия после других авто.
И на 110 даже "ушатанном" за 10 т.км таких впечатлений точно не получить:friends:
Aluksander
22.03.2018, 18:42
TolR, у меня нет такого у знакомых :(
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Кстати, сегодня по дороге с работы обратил внимание и памятуя эту тему не мог не задуматься.
На самом деле таксисты - вот кому просто жизненно важна экономическая эффективность авто. Иначе они просто не выживут на рынке. С учетом стоимости, топлива, амортизации, обслуживания и т.п. Дусьтер конечно не самая популярная в такси машина, по крайней мере у нас, но несколько штук я в Минске видел. Так вот все, что я видел это были передний привод 1.6 бензин экспрешн. То ли эти таксисты идиоты и работают себе в убыток, толи, по их расчетам, так выгоднее, чем дизель Дустер. Ничего личного:pardon:
Я вот читаю несколько очередных страниц, написанных после предупреждения, и недоумеваю: то ли язык непонятный, то ли шрифт мелкий.
Наверное, в очередной раз надо будет написать вот так:
В дальнейшем в этой теме просьба вести обсуждение исключительно практической стороны вопроса.
Владельцы дизеля отвечают на вопросы и делятся наблюдениями за своими дизелями, владельцы бензинок отвечают за бензинки, и отмечают нюансы своих моторов.
И на испанском. Или чешском.
Авось дойдёт, что зафлуживать эту тему больше не нужно.
Для этого есть широкие просторы флудилки.
А пока придётся опять чистить тему.
И все те, кто обнаружит свои снесенные отсюда во флудилку посты, получат заслуженные жёлтые пряники.
У нас есть уже немало людей, которые поменяли свой Дастер на более свежий, с другим двигателем.
Было бы интересно здесь почитать их впечатления по каким либо отличиям одного от другого.
Мне пока особо писать нечего, так как от своего коня в ближайшем будущем отказываться не планирую.
А как лонг-тайм версия, K4М меня вполне устраивает.
Oles Fyodorov
31.05.2018, 22:41
Ушатанный авто попался наверное,разгерметизированная топливная раз духами не пахнет едет плохо,не работают ТЭНЫ. и нет ОЖ. Это как дай дураку стеклянный так отн разобъет и руки порежет!:) либо специально бензинки нужно было распиарить,покупают то все меньше и меньше,а продать нужно.
В новой машине в принципе специфический запах, не обязательно что там что то разгерметизировалось, а дастик так то сложно назвать резвой машиной)
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.06.2018, 20:03
Проехал на дастере 1.6 километров 5-ть, по постоянному своему маршруту..
Сразу первое-же впечатление - не едет! Соовсем не едет! Полный ахтунг!
Если крутить выше трёх, то всё в норме..
Предвосхищая возможные претензии в неадекватности.. скажу, что да, пересел на 1.6 сразу с двухлитрового но на джеттере... для опять-же для адекватности, сразу проехал тем-же маршрутом на 2.0 но на стоке.
Заключительный вывод. очень мало проехал что бы что-то глобально говорить о разнице в двигателях (сцепление на 1.6 туже, может конкретные автомобили..) но на низах момента на 1.6 не хватает... очень не хватает.
Hunter73
09.06.2018, 22:23
Проехал на дастере 1.6 километров 5-ть, по постоянному своему маршруту..
Сразу первое-же впечатление - не едет! Соовсем не едет! Полный ахтунг!
Если крутить выше трёх, то всё в норме..
Предвосхищая возможные претензии в неадекватности.. скажу, что да, пересел на 1.6 сразу с двухлитрового но на джеттере... для опять-же для адекватности, сразу проехал тем-же маршрутом на 2.0 но на стоке.
Заключительный вывод. очень мало проехал что бы что-то глобально говорить о разнице в двигателях (сцепление на 1.6 туже, может конкретные автомобили..) но на низах момента на 1.6 не хватает... очень не хватает.
А я хочу на стоке 2.0 проехаться, просто чтобы потом отписаться на "до" и "после" переделок.
отвечу по дизелю на посты этой страницы
-был у меня бензиновый 2,0, чипованый Виталием (отличная чиповка) продал на 150 т.км. в отличном состоянии
-пересел на дизельный рестайл, продал на 110 т.км. в отличном состоянии
-купил дизельный рестайл 2017, наездил за год 35 т.км.
перед тем, как брать первый дизель, специально тестил непрогретый при температуре -12, на вопрос времени прогрева салона
так вот, кто пишет, что не греется, все прекрасно греется и отличие с бензиновым 2,0 весьма и весьма малозначительные, стоят ТЭНы, которые с этой задачей отлично справляются
- по динамике, при тест-драйве отключайте режим ЕСО (реально не дает ехать), это РАЗ, во-вторых, учтите, что двигатель (и дизельный и бензиновый) нормально едет после хотя бы 6 т.км., а в полную силу поедет после 20-30 т.км.
кому-то это будет как серпом по..., ибо пробеги могут быть малы и вряд ли за год будет достигнут такой пробег. Но, что поделать, факт остается фактом. Плюс адаптация ЭБУ двигателя тоже достигается со временем.
Я это заметил на 3-своих дастерах. Так что, если приехали на обкатанной машине, не ждите от тестовой необкатанной машины, что она покажет все, на что способна.
У дизеля есть такой плюс, он не дергается и не клюет носом при переключении передач, а разгоняется ровно и достаточно мощно. Есть еще нюанс, я на бензиновом медленно ехать просто не мог, хотелось рвать и лететь, а на дизеле мне именно понравилось ехать не торопясь, никогда бы не подумал, что мне понравится такой стиль езды. И это никак не связано с динамикой машины, она вполне динамичная и мало отличается от бензиновой версии 2,0, просто ощущение надежности и мощности машины, едешь и тащишься от этого
Так что бензин для меня в прошлом), по крайней мере на Дастерах
Хорошо бы еще дизель на автомате, но что делать, нету их, поезжу с мешалкой, привык уже
в бензиновом и дизельном варианте по-разному работает система ESP, если в бензиновой версии не получится динамично и с ускорением вписаться в поворот, ESP придушит мотор, будешь как дурак тупить, то в дизеле другие настройки и такого облома не будет, в повороте динамика остается хорошая и можно смело прибавлять (я про крутые повороты на улицах города)
на днях чипанул дизель Адактовской прошивкой
очень советую, разница в динамике хорошо чувствуется, особенно на 3-5 передаче, и с расходом получше стало, как это ни странно
на днях чипанул дизель Адактовской прошивкой
очень советую, разница в динамике хорошо чувствуется, особенно на 3-5 передаче, и с расходом получше стало, как это ни странно
Я пару лет об этом говорю... :rtfm:
Подводник
27.06.2018, 09:37
А мне теперь на дизеле ездить месяц, правда не на дастаре. И знаете что... Мне нравится=)
А мне теперь на дизеле ездить месяц, правда не на дастаре. И знаете что... Мне нравится=)
Не знаю, мне дизель не нравится своим звуком и вибрацией на холостых, причем это проявляется даже на премиум авто.
лучше знать о работе двигателя только по тахометру..
Подводник
27.06.2018, 10:41
Вибрация есть, согласен.
Те, у кого дизель ... знают! :ok: :sarcastic:
Не знаю, мне дизель не нравится своим звуком и вибрацией на холостых, причем это проявляется даже на премиум авто.
Ещё пацаном, начав возиться с двигателем мопеда, привык слушать двигатель. И слушаю до сей поры. По тахометру проблем не увидишь, и, тем более, не услышишь. И мне до лампочки, премиум класса тачка, или это запорожец … движки ломаются и там, и там.
Я пару лет об этом говорю...
Моей первой версии прошивки 4.5 года, второй версии 3.5.
Но здесь речь о прошивке Фазы-2, о ней чуть ли не первый отзыв.
Но здесь речь о прошивке Фазы-2, о ней чуть ли не первый отзыв.
Видела где-то тут надпись, что на Ф2 прошивки еще нет, а что появилась - пропустила.
Aluksander
27.06.2018, 20:35
Народ, а по прошивкам тракторов разве своей темы нет?
Вчера прокатился на 1,6, полный привод, 2013 года выпуска. В общем то нормально, разгоняется, бежит неплохо. Но климат-система была отключена, хозяин не включает. Расход и так по городу 14/100 км, а с ней прыгает вверх, и машинка тупит. В общем, все, как на батином Кашкае.
Подводник
12.07.2018, 20:50
Вчера прокатился на 1,6, полный привод, 2013 года выпуска. В общем то нормально, разгоняется, бежит неплохо. Но климат-система была отключена, хозяин не включает. Расход и так по городу 14/100 км, а с ней прыгает вверх, и машинка тупит. В общем, все, как на батином Кашкае.
Некореектно но все-таки. Расход по пробка не считаю в мертвых. Но повороту мой 2.0 жрет меньше чем в городе жрал символ 1.4 8 клапанный. Наверное от-части потому что в заторах мотор 1.4 приходилось крутануть, чтобы тронуться и жил он у меня в районе 4000-5000 об.
Дастер так не кручу, он трогается почти с холостых. И передачи переключаю до 3000 обычно.
На трассе все наоборот, дастер жрет побольше символа.
Дизельный пикап меня радует, но я на нем заглох за пару выходных больше чем за всю свою жизнь на бензинах. Трогаешеся на холостых и тяги не хватает, "иллюзия" тяги на холостых. На асфальте все замечательно, без газа трогаюсь, тяга есть. На пересечение, все-таки нужно, чтобы турбина поддувала. Но мне нравится как она раскручивается. В общем уметь надо на дизеле ездить... Учусь...
Кондиционер -вообще не чувствует. Я даже пытался уловить, когда он начинает работать.
Коробки-механические.
P.S. на бензиновых турбомоторах тоже приходилось ездить. Недолго и трансмиссия -автоматическая.
На пересечение, все-таки нужно, чтобы турбина поддувала. Но мне нравится как она раскручивается. В общем уметь надо на дизеле ездить... Учусь...
Кондиционер -вообще не чувствует. Я даже пытался уловить, когда он начинает работать.
Коробки-механические.
P.S. на бензиновых турбомоторах тоже приходилось ездить. Недолго и трансмиссия -автоматическая.
Для бездора, турбо не очень хорошо, то тяги не хватает, то срывается в букс. В идеале объёмный атмосферник, хоть бензин хоть дизель. Только дизель атмо конечно на асфальте полный овощ с любым объёмом.
опять 25, всего хватает, тяга с низов одна и та же что турбо что атмо,вдумчиво на педалях нужно танцевать!
По идее можно проверить отключив управление абтюратором типа снять разъем что бы вакуума небыло или просто снять шланг вакуума. По воли случая сталкивался с ситуацией когда наддув 0,до 60 особо и не заметно а после как будто что то за задницу держит. Правда не на Дастере ,но разницы нет что в лоб что полбу.
Подводник
13.07.2018, 00:29
Я пишу со стороны человека, который ездил на бензине в том числе с 2013 года на Дастаре 2.0. Сейчас у меня подручный автомобиль дизельный пикам. Конечно он едет там где дастеру не снилось, но я его уже 2 раза засадил, второй раз его с 6 попытки динамикой достал Владимирец.
Пикапу немного досталось, ветками подрали бока, замято заднее крыло прицепом, оторван задний бампер, так как он не выдержал прицеп двухосный на 1.5т...
Я не ругаю дизель, а на оборот он мне нравится, но я еще не научился на нем ездить.
Как в поговорке чем круче жип тем дальше пи....ть за трактором!:)
Подводник
13.07.2018, 00:45
Как в поговорке чем круче жип тем дальше пи....ть за трактором!:)
Нее... у меня телефон есть=)
Hunter73
13.07.2018, 08:09
Нее... у меня телефон есть=)
У ближайшего тракториста зато нету :search:
У меня друг (здесь его нет) поменял Дастер-дизель на Дастер-бензин. Резоны: 1) наездил на дизеле 90, боится дорогого ремонта 2)усадил за руль дочь, взял автомат. Второе существеннее. Не всё решает именно двигатель :-D
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
:mda:
Валера Т
25.07.2018, 22:37
У меня старая десятка работает громче дизеля ещё с новья . У сына Сценик . Рядом тише , в салоне совсем тишина. Собираюсь брать Дастера . Такие страшилки , будто на нашем тазопроме не ездили.
У меня друг (здесь его нет) поменял Дастер-дизель на Дастер-бензин. Резоны: 1) наездил на дизеле 90, боится дорогого ремонта 2)усадил за руль дочь, взял автомат. Второе существеннее. Не всё решает именно двигатель :-D
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
:mda:
А при чём здесь двигатель? Я наездил 120 000, и не боюсь ни каких ремонтов. Машину брал для/под себя, спокойно пожертвовав АКПП на предыдущей машине.
У меня друг (здесь его нет) поменял Дастер-дизель на Дастер-бензин. Резоны: 1) наездил на дизеле 90, боится дорогого ремонта
Мог бы спокойно ещё как минимум столько же ездить.
Всё-таки вера в слухи и суеверия у нас у многих под кожу зашита... :smile: ))
а некоторые меняют авто когда начинает садится аккум,тоже бояться дорогого ремонта, или через 3 года считая что после 3 лет попадут на дорогой ремонт:) при этом потерять половину стоимости авто не жалко,их богатых не поймешь.
Расход и так по городу 14/100 км, а с ней прыгает вверх
Бряхня... Максимум было 12,4 в первый год (и то зимой), кондёр почти не отключаю летом.
Rene Buaron
27.07.2018, 16:19
Золотые слова:1.6 и 1,5-шка не устраивют отсутствием акпп, в прЫнципе.:sad:
Остальное-в подписи.:wink:
Бряхня... Максимум было 12,4 в первый год (и то зимой), кондёр почти не отключаю летом.
Это смотря какой город.
По московской толчее 14 как с куста, если ездить не выбирая время и маршруты с минимальным трафиком.
Так что по городу он жрёт как Волга с 402 мотором... :sarcastic:
Вот это дело ,молодцы!https://auto.mail.ru/article/69710-smi_avtovaz_skoro_pereidet_na_bezvtykovye_dvigatel i/?fromemail
Andrey_5K
27.07.2018, 20:52
Бряхня... Максимум было 12,4 в первый год (и то зимой), кондёр почти не отключаю летом.По городу меньше 11 у меня никогда не было и это почти всегда без кондиционера. Если включить кондиционер то 12 литров по городу легко особенно если 92-й. На 95-м расход поменьше и динамика (если можно вообще так выразиться :) ) получше.
У меня на дизеле 8.5 по городу а бывает и все 10! Правда наш соклубник Денис мне иногда звонит и говорит про расход в 6 по городу,но в Ростове это не реально (ему не верить вроде тоже нет оснований смыл ему неправду гутарить).Только ночью и если еле ели на педаль то 6.5 получалось. Правда у него рестайл
У меня на дизеле 8.5 по городу а бывает и все 10! Правда наш соклубник Денис мне иногда звонит и говорит про расход в 6 по городу,но в Ростове это не реально (ему не верить вроде тоже нет оснований смыл ему неправду гутарить).Только ночью и если еле ели на педаль то 6.5 получалось. Правда у него рестайл
Вот это расходец...
Hunter73
28.07.2018, 12:43
Вот это расходец...
У меня расход достиг 5.8 литра на 100 км. :yahoo: Кто опровергнет ?! Всё это ОБС (одна бабка сказала).
Hunter73, не сомневаюсь, что Вы мерило этого мира.
Hunter73
28.07.2018, 15:47
Hunter73, не сомневаюсь, что Вы мерило этого мира.
А я не сомневаюсь что вы датчики у себя на работе начали ставить правильно ...
Hunter73, ой-ой-ой... Прям под дых.))) Может ещё что про мою работу будет от диванного эксперта?
По делу-то есть что сказать? Кроме "а вот у меня! Остальное все фигня!"
Hunter73
28.07.2018, 16:05
Hunter73, ой-ой-ой... Прям под дых.))) Может ещё что про мою работу будет от диванного эксперта?
По делу-то есть что сказать? Кроме "а вот у меня! Остальное все фигня!"
Вижу. Букф много, смысла не вижу дальше продолжать полемику с нарциссом.
Hunter73, не судите и не судимы будете... Мир Вашему дому.
Это смотря какой город.
По московской толчее 14 как с куста, если ездить не выбирая время и маршруты с минимальным трафиком.
Так что по городу он жрёт как Волга с 402 мотором... :sarcastic:
14 достижимы, но только если забыть о том, что есть передачи далее второй.:sarcastic:
гуляю сейчас по Праге .дизелей море хотя иногда бензинки попадаются совсем мало,видел рено кабриолет и тот дизельный! большинство авто конечно же Шкоды,много корейцев,видел гибридную тойоту ярис! сидел отдыхал на лавочке решил посчитать ради прикола получилось около 80%.
гуляю сейчас по Праге .дизелей море хотя иногда бензинки попадаются совсем мало,видел рено кабриолет и тот дизельный! большинство авто конечно же Шкоды,много корейцев,видел гибридную тойоту ярис! сидел отдыхал на лавочке решил посчитать ради прикола получилось около 80%.
Ну это вполне объяснимо, солярка у них существенно дешевле бензина + расход меньше, бодяжную солярку не льют. При высоких ценах на топливо выбор очевиден. Я бы тоже взял дизельный дастер, если бы много ездил в ЕС.
не особо дешевле примерно 33кроны на наши 100руб бензин 34 кроны иногда попадается 100ый он дороже около 40 газ очень редко но цена в районе 15ти те как и у нас в 2 раза дешевле.
решил посчитать ради прикола получилось около 80%.
Ну, это товарищ случай. :smile:
На самом деле, в Чехии не так много дизелей в автопарке.
Больше чем у нас, это да. Но совсем не много по меркам в среднем Европы.
PS. К тому же, оценивать всю Чехию исключительно по пражским реалиям ошибочно. Как и везде, столица живёт гораздо богаче регионов, и этот отрыв в Чехии не меньше заметен, чем у нас.
PPS. Сколько пиво светлое сейчас стоит по пивнякам в центре Праги?..
ser bond
16.08.2018, 22:26
Поделюсь своими наблюдениями,так ка часто,практически ежедневно мотаюсь по району и трассам М4 и М6,дизель все таки выбор богатых и крупных областных городов,Москва, Питер,Ульяновск,Саратов и т.д.Видимо все таки в городах и бабла больше и сервисов.Глубокая российская провинция выбирает бензин,для примера мой городок,население 18 т.чел.имеем три нищеброда вместе со мной, семь бензинок в фарше,один террано бензин,два дизеля у частников,один 12 года,другой 16 года дакар,в этом году пришел еще дизель в горгаз,вместо мицубиши Л200...Было еще два бензиновых дастера и один террано,но их быстро скинули,двое пересели на ниссан Хтрейл,другой на колеос.Есть еще в банке дастер бензин.Есть еще в моей деревне штук семь каптюров,но там без вариантов-бензин.
Вот такая картина,даже посещая Воронеж-дизель экзотика.
У моего товарища в Воронеже лагуна сравнительно древняя наверное 2009или 8г ода уже более 200тыс прошла.менял он на ней только рейку рулевую, доволен дизелем как слон К9К Вкладыши менял примерно на 150-170 чисто из-за сплетен благо дело копеечное,механники сказали что могли еще ходить и ходить.Жаль фототь неудобняк машины на стоянке с шильдиками CDi или ТDi сегодня рядок сфотал но народ как то косо смотрел:). был в Саксонии на экскурсии картина такаяже только больше БМВ WV Audi также приемущественно с дизелями.на заправке увидел экзотическое топливо смесь для 2Т 1.4Евро.когдато при СССР тоже продавали. Вообщем дизелей дуром и ни какого уменьшения не видно! Видел рав4 гибрид.
пришлось фотку уменьшить сливаются шильдики, вот з которые задом все дизельные,которая мордой не знаю. Мэрс Лендровер и Шкода
У моего товарища в Воронеже ...
В данной дискуссии важен лишь один момент сколько из подобных товарищей реально довольны, и сколько таких же реально недовольны, то есть кого всё таки по факту больше:search:
И да такой статистики нет, но недовольные дизелем, если не кривить душой среди знакомых есть у каждого, и не сомневаюсь, что и у Виктора (kval300) тоже, только в силу своих убеждений о них он никогда не расскажет. И прям сейчас один из хороших знакомых, ищет контрактный дизель который около месяца назад при пробеге менее 200 т.км внезапно умер, в Ростовской области при обратной дороге с югов, не подавая до этого признаков нездоровья.
А сколько людей прямо сейчас ищут контрактные бензинки, и не сосчитать...
Вот например, не далее как месяц назад ко мне обратился один из новых знакомых, с просьбой поискать по своим каналам контрактный 2.0 на Ниссан Икстрейл 2010, у которого на родном моторе посрывало болты на шатунах... :pardon:
А сколько людей прямо сейчас ищут контрактные бензинки, и не сосчитать...
Не сосчитать это этакий вариант низкого спроса?...:sarcastic:
Да видимо есть те которые ищут,... только в отличии от дизеля лично таких среди знакомых владельцев бензинок с пробегом до 250 т.км не припомню...:search:
И основное отличие в том, что ведь важно не то, что при огромном желании возможно найти того кто ищет любой из контрактных движков, а процентное отношение количества ищущих к общему количеству владельцев.:smile: И чья либо любовь к дизелю не отменяет того факта, что дизель не просто так не популярен у потребителя, он эту непопулярность заработал сам ... Также касаясь этого аспекта сравнения интересный момент в том, что средне-гипотетический контрактный бензиновый движок более чем в два раза дешевле средне-гипотетического контрактного дизельного, и то что дизельные движки в большинстве случаев умирают неожиданно и одномоментно, а бензиновые чаще очень медленно и долго "склеивают ласты".
Да видимо есть те которые ищут,... только в отличии от дизеля лично таких среди знакомых владельцев бензинок с пробегом до 250 т.км не припомню...:search:
А много ли вообще сейчас знакомых с такими пробегами?
У меня основная масса на новых авто, 100-150 т.км считают пределом возможностей любого авто. Есть конечно любители древности, но это прям вымирающие единицы (по крайней мере в Мск).
У какого авто кстати, дизель встал под Ростовом?
В данной дискуссии важен лишь один момент сколько из подобных товарищей реально довольны, и сколько таких же реально недовольны, то есть кого всё таки по факту больше:search:
И да такой статистики нет...
Глазёнки подними на опрос, и оцени: 14 владельцев бизинок хотят дизель, и только один дизелист хочет бизинку.
и только один дизелист хочет бизинку
Закрадываются смутные сомнения...
Глазёнки подними на опрос, и оцени: 14 владельцев бизинок хотят дизель, и только один дизелист хочет бизинку.
Отличная выборка! А статистика продаж кладёт эти опросы на лопатки. Дальше что?
Ребята, идите с философией в курилку. Там есть соответствующая тема. Здесь конкретика выбора между трёх доступных вариантов двигателя на Дастере.
Я бы выбор распределил так:
1). 1,6 : надёжен, неприхотлив, нормальный расход, цепь ГРМ, нет гидроком пенсаторов, беспроблемно заводится в холода.
2). Дизель : тяговитый, приятный расход топлива.
3). 2,0 : прожорлив, проблемы с заливкой свечных колодцев, проблемы с запуском в морозы.
ИМХО.
В минусы "нового" 1.6 я б записал цепь, и замену свечей через снятие коллектора.
Но это нюансы интересные эксплуатантам лонг-тайм.
Для остальных, покатать его до 100 тысяч или срока окончания гарантии не мешает ничего.
Борисыч, хватит бреден про 2.0. Проблемы с пуском - краткие периоды неудачных прошивок уже всем полечили. С колодцами проблема не так глобально, а кого парит лечится за 120 рублей комплектом уплотнителей от ВАЗа. Прожорлив? Относительно кого и чего? В первую очередь от главной прокладки зависит.
А про новый 1.6 - там с масложором полтергейст замечен.
В первую очередь от главной прокладки зависит.
Прожорлив, прожорлив. Если сравнивать с переднеприводными легковушками. И в первую очередь это зависит от трансмиссии, подвески, и аэродинамики кирпича, а не от прокладки.
Условия у всех разные, и каждый раз нежно гладить машину по педали уповая на умеренный расход - удовольствие ниже среднего.
Можно пример легковушки с атмосферным бензиновым двигателем 2.0-2.5 и массой не менее 1400 кг, у которой расход по факту заметно меньше дастеровского 2.0?
Можно пример легковушки с атмосферным бензиновым двигателем 2.0-2.5
Нет. Можно пример легковушки с двигателем 1.6 - Фольксваген Поло.
Когда у нас был и тот и другой вместе, то по расходу Дастер (1.6) заметно проигрывал.
Как, впрочем, и по динамике, что совсем не удивительно.
Нет. Можно пример легковушки с двигателем 1.6 - Фольксваген Поло.
Когда у нас был и тот и другой вместе, то по расходу Дастер (1.6) заметно проигрывал.
Как, впрочем, и по динамике, что совсем не удивительно.
Так при чем здесь прожорливость мотора 2.0? У меня это 4-й авто с 2л, первый на АКПП. Так вот расход вполне ожидаемый с учётом массы, привода, массы колёс и самой АКПП. Физика есть физика - мотор как мотор, только временем проверен и пока не испорчен.
Нет.
Тогда какой смысл говорить, что 2.0 прожорлив? Жрет столько же, сколько и другие двухлитровые атмосферники схожей массы.
Тогда какой смысл говорить, что 2.0 прожорлив? Жрет столько же, сколько и другие двухлитровые атмосферники схожей массы.
"Другие атмосферники 2.0" крутят полноприводную трансмиссию через шестиступенчатую механику, в машине которая имеет аэродинамику кирпича?..
Или по-вашему, трансмиссия и Cx не имеют никакого отношения к расходу топлива?..
Тогда, да, нет смысла о чём либо говорить...
Так вот расход вполне ожидаемый с учётом массы, привода, массы колёс и самой АКПП.
Вот в этом предложении не вижу никаких противоречий.
Речь идет про то что 2.0 прожорлив, а не про влияние трансмиссии на расход топлива.
Речь идёт про то, что 2.0 на Дастере прожорлив. А не в сферическом вакууме.
Кстати, про расход других 2.0.
Субару-Форестер 2006, 2.0 на автомате, даже по плотной Москве редко выходит за 10,5/100.
Это со слов владельца.
Сколько в таких условиях жрёт 2.0 Дастер, лучше спросите у тех кто его в таких условиях эксплуатирует.
Hunter73
17.08.2018, 23:39
Про расход - я практически никогда не вижу расход меньше 10 (по трассе конечно), только , опять же штатному БК нет доверия, они с мультиком могут до 2 литров расходится, а штатный то и уровень топлива брешет. Пристрелил бы инженеров за это.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Ещё к слову о рено - скажите что за бардак у них, если с момента выпуска рено дастер уровни топлива у всех глючат и я не могу подъехать к официалам и исправить как то эту причину (6 лет уже прошло вроде ... Десятки тысяч владельцев отдали бы деньги за исправление причины, но рено это не интересно видимо... Или мы не знаем истинных причин ... А они возможно в том что дастер жрёт как паровоз и никто из официалов не хочет это признавать.
Это со слов владельца.
Ну так мало ли что там владелец может напридумывать. На дроме вон пишут, что у EJ204 15-25 литров нормальный расход.
Как-то мы упускаем из виду, что сравниваем мы между собой Дастеры с разными движками. Причём здесь Субару и иже с ними?
Речь идёт про то, что 2.0 на Дастере прожорлив. А не в сферическом вакууме.
Тогда и к минусам 1.6 стоит это отнести. Т.к. машина к нему прицеплена та же. Поскольку, выполненная работа зависит от перемещения массы в пространстве.
Интересная логика получается, что на дастере 1.6 жрёт больше поло, но прожорлив 2.0. Я в Москве на 2.0 с автоматом укладываюсь в 12. И это нормально. Почитайте форум ffclub, там тоже жалуются, что 2.0 жрёт много, только они забывают, что со светофора пулять 9 с до сотни не надо. Средняя скорость и манера вождения - вот где главные факторы расхода.
2Борисыч,
Ну ты же написал, что 2.0 "прожорливый", хотя правильно было написать, что 2.0 расходует больше ГСМ, чем 1.6. Вот где-то здесь субару и затесалась.
Ну так мало ли что там владелец может напридумывать. На дроме вон пишут...
С таким же успехом такое отношение можно применить и вообще ко всему здесь изложенному, в том числе и вами:
Жрет столько же, сколько и другие двухлитровые атмосферники схожей массы.
Мало ли, что на форумах понапишут...
Именно поэтому, в начале я привёл свой личный опыт сравнения по моторам 1.6 на Дастере, и на Поло.
Думаю, что пропорция прожорливости 2.0 на Дастере с тем же 2.0 на Мегане например, будет схожей.
Средняя скорость и манера вождения - вот где главные факторы расхода.
Вот поэтому дизелек у меня по городу порой до 10л жрет,всех к черту чтоб под ногами не крутились и не напрягали своей тупой ездой с мобилами под носом! при том что можно спокойно пользовать "свободные руки"! Как только вижу неадеквата то 100% с телефоном! вот кого пароть ментам нужно в первую очередь жестко!
Hunter73
18.08.2018, 00:05
Вот поэтому дизелек у меня по городу порой до 10л жрет,всех к черту чтоб под ногами не крутились и не напрягали своей тупой ездой с мобилами под носом! при том что можно спокойно пользовать "свободные руки"! Как только вижу неадеквата то 100% с телефоном! вот кого пароть ментам нужно в первую очередь жестко!
Я постоянно на перекрёстках (поворотах, разъездах) баб молодых (извините по другому не могу назвать) вижу с, я думаю уже приросшей к уху, трубкой. Шмара (опять извините) ездить ещё не научилась, а уже одно рукой рулит там где опасно.
Интересная логика получается, что на дастере 1.6 жрёт больше поло, но прожорлив 2.0.
Логика может и интересная, но мне более интересно где вы её углядели.
Оба бензиновых мотора в сочетании с Дастером, особенно полноприводным с мех.кпп, достаточно нажористы.
И, да. При определённых условиях 1.6 жрёт даже больше, чем 2.0.
Hunter73
18.08.2018, 00:09
А у меня в среднем 12-13 на сотню по городу, тоже не выношу тихоходов.
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Оба бензиновых мотора в сочетании с Дастером, особенно полноприводным с мех.кпп, достаточно нажористы.
Кстати за 3 года тюнинга и обкатки средний расход упал у меня на 1-1.5 литра минимум по городу и 2-3 литра по трассе. Вот тебе и прибавка к мощности, а что ждать от 1.6 который хотел бы ехать, но нет, не едет даже с бОльшим количеством бензина, по сравнению с 2.0.
а что ждать от 1.6
Чтобы он более-менее "ехал", его постоянно надо выворачивать наизнанку. )))
Hunter73
18.08.2018, 00:18
Чтобы он более-менее "ехал", его постоянно надо выворачивать наизнанку. )))
Ну да. Абсолютно. Каждая машина должна иметь свой мотор, а не стандартно-приходской, который есть у производителя. А это сложно и дорого и так редко попадаются удачные сочетания - движка, коробки, массы, комфорта.
Каждая машина должна иметь свой мотор, а не стандартно-приходской, который есть у производителя.
По идее правильно но есть еще и разумная достаточность.
Мне например нравится на X6 дернуть сразу 10к машин, но у нас это очень опасно,могут не заметить во время обгона и тю тю .....А еще и встречные придурки попадаются серливые, думают что на ней не успеешь обогнать и аж обочину начинают за 500м хватать, несколько раз видел,хотя ее динамика с самым слабым двиглом в 306лс спокойно позволяет совершить безопасно обгон. Но ведь за такие нештяки нужно и платить расходом ,налогом .страховкой. и т д что несоизмеримо дороже 90то сильного дизелька который позволяет спокойно тянуть 130-150 не напрягаясь где это позволяют условия:) Короче как в анекдоте с быком молодым и старым "Щас спустимся неспеша и отъ....м все стадо:)
Hunter73
18.08.2018, 00:33
По идее правильно но есть еще и разумная достаточность.
Мне например нравится на X6 дернуть сразу 10к машин, но у нас это очень опасно,могут не заметить во время обгона и тю тю .....А еще и встречные придурки попадаются серливые, думают что на ней не успеешь обогнать и аж обочину начинают за 500м хватать, несколько раз видел,хотя ее динамика с самым слабым двиглом в 306лс спокойно позволяет совершить безопасно обгон. Но ведь за такие нештяки нужно и платить расходом ,налогом .страховкой. и т д что несоизмеримо дороже 90то сильного дизелька который позволяет спокойно тянуть 130-150 не напрягаясь где это позволяют условия:) Короче как в анекдоте с быком молодым и старым "Щас спустимся неспеша и отъ....м все стадо:)
Оно понятно - у нас на дастере "необходимо и достаточно", а на бехе "круто и комфортно" :ok:
а на бехе "круто и комфортно"
А оно нужно? мне нет я на сэкономленные лучше на катере по речьке без пробок или просто попутешествую,вообщем найду куда потратить:), хотя некоторым именно нужно что б было круто даже айфоны покупают хотя андроид больше нравится!:)
По комфорту ,как по мне так дастер лучше мягче, у бэхи очень жесткая подвеска,просто компанией ездим на рыбалки то на дастере то на бехе сразу всем все понятно.Зато динамика то да!!!
Hunter73
18.08.2018, 00:42
А оно нужно? мне нет я на сэкономленные лучше на катере по речьке без пробок или просто попутешествую,вообщем найду куда потратить:), хотя некоторым именно нужно что б было круто даже айфоны покупают хотя андроид больше нравится!:)
Ну это каждый решает для себя сам, особенно когда есть деньги, плохо если нет мозгов, ну даже не мозгов, а .... эээ... Видишь тачку за ляма 3-5, а она едет как будто горбатый зэпер и боясь всех и всего и еле-еле и обгоняя видишь за рулем молодое чудо, которое разве что двумя пальчиками держится за руль, естественно чудо женского пола. Тут думаешь, а зачем её это, ну на чём едет :mda:
Каждая машина должна иметь свой мотор, а не стандартно-приходской, который есть у производителя.
Это роскошь 20-го века... )))
Сейчас рулит всё глобальное: платформы, двигатели, корпорации, маркетинг.
В фаворе умение единожды что-то создав как можно дольше тасовать в руках колоду, регулярно выкатывая "новинки" из той же самой колоды, обеспечивая максимально возможную прибыль.
Как максимум усилий - освежить потёртую "рубашку" карт, как в случае Дастер/Каптур... :smile:
Hunter73
18.08.2018, 00:48
Это роскошь 20-го века... )))
Сейчас рулит всё глобальное: платформы, двигатели, корпорации, маркетинг.
В фаворе умение единожды что-то создав как можно дольше тасовать в руках колоду, регулярно выкатывая "новинки" из той же самой колоды, обеспечивая максимально возможную прибыль.
Как максимум усилий - освежить потёртую "рубашку" карт, как в случае Дастер/Каптур... :smile:
Ну да время такое, сейчас и искусства уже нет, ширпотреб один, раньше художник, не важно какой, мог годами облизывать свой проект, да, можно сказать, и первые авто тоже были где-то шедеврами.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Чё то я начал нукать, надо распрягать ... :drinks:
я привёл свой личный опыт сравнения по моторам 1.6 на Дастере, и на Поло.
А мне вот мой личный опыт только что сказал, что 1.6, да и собственно большая часть переднеприводных легковушек (включая Поло) прожорливей, чем 2.0.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79080&stc=1&d=1534545769
За логику извиняюсь, попутал с другим оратором.
Про МКПП - уверяю с АКПП жрёт больше, опыт тоже имеется.
А с 1.6 и правда очень легко расход превысить. Этот мотор может только в режиме флегматика дастер возить комфортно.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------
А мне вот мой личный опыт только что сказал, что 1.6, да и собственно большая часть переднеприводных легковушек (включая Поло) прожорливей, чем 2.0.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79080&stc=1&d=1534545769
Это, Вы наш дорогой, где-то спокойно катились 60-80 км/ч. Не в зачёт.
где-то спокойно катились 60-80 км/ч. Не в зачёт.
Т.е. все дастероводы, у которых большой расход на 2.0, "вышивают" между рядами и нарушают скоростной режим?
Кстати, "а в зачёт" это как?
Эхо, в зачёт это среднстатистическая езда с пробками и светофорами. Средняя скорость у нас тогда хорошо если за 35 км/ч выбирается. Простой пример, я до работы доезжаю 37 км за 40-50 минут. Обратно 1.5 часа. И это совсем неплохой маршрут, есть куда хуже. В итоге расход порядка 11 л/100 км. Самое прикольное, что это вполне нормальный показатель для такого авто.
Это замечательно, что у вас такой экономичный Дастер.
Только мой Поло в таких условиях показывал 5,6... :sarcastic:
И на своём Дастере я цифру расхода меньше 7 тоже видел (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=153810&postcount=222).
Только вот в повседневности получается летом 9, зимой 10.
И это при том, что чисто городского режима почти нет.
А много ли вообще сейчас знакомых с такими пробегами?
У меня основная масса на новых авто, 100-150 т.км считают пределом возможностей любого авто. Есть конечно любители древности, но это прям вымирающие единицы (по крайней мере в Мск).
У какого авто кстати, дизель встал под Ростовом?
У экзотического Рено Вел Сатис.
Умер стандартно для дизеля внезапно, без каких либо "предупреждающих знаков". И кстати реальные владельцы таких, также как и Лагун, и Еспейсов, в отличии от дастерфорумных адептов дизеля никогда не "кидаются" на озвучившего смерть очередного дизеля, и соглашаются, что это достаточно обыденный расклад.
А касательно того сколько проезжают пользователи, то сейчас среди знакомых почти не осталось реальных владельцев у кого менее 20-ки годовые пробеги, многие из "малоподвижных" пересели на такси, и каршеринг, а вот тех у кого пробеги 40-50т.км реально много,... и да Москвичи меняют авто чаще Россиян, потому как доходы выше. И кстати древностью 7-10 летний авто ИМХО не считаю, и тот же 8 летний бензиновый ХТрейл с пробегом под 250т.км ничуть ни менее надежен чем бензиновый Дастер.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Это замечательно, что у вас такой экономичный Дастер.
Только мой Поло в таких условиях показывал 5,6... :sarcastic:.
Особенность восприятия части пользователей в том, что они в зависимости от личного настроя видят либо лишь радужные цифры, либо лишь мрачные...:sarcastic: А истина при этом где-то посередине. :friends:
А касательно того сколько проезжают пользователи, то сейчас среди знакомых почти не осталось реальных владельцев у кого менее 20-ки годовые пробеги, многие из "малоподвижных" пересели на такси, и каршеринг, а вот тех у кого пробеги 40-50т.км реально много,... и да Москвичи меняют авто чаще Россиян, потому как доходы выше.
Не знаю что это за знакомые, 40-50 в год проезжают только те кто ездят на авто по работе, в остальных случаях гораздо меньше.
40-50 это даже если на очко на машине и то меньше получится,:) раз ве что такси и то со сменным экипажем. Это в день более 100км включая выходные! Всегда норма считалась 15-20тыс в год.
40-50 это даже если на очко на машине и то меньше получится,:) раз ве что такси и то со сменным экипажем. Это в день более 100км включая выходные! Всегда норма считалась 15-20тыс в год.
Была у меня одна работка… масло менял два раза в месяц. Средний пробег за месяц, как у тебя в посте за год. Накатался, до сих пор хватает. :rofl:
Питер Пушкин
01.09.2018, 14:27
У экзотического Рено Вел Сатис.
Умер стандартно для дизеля внезапно, без каких либо "предупреждающих знаков". И кстати реальные владельцы таких, также как и Лагун, и Еспейсов, в отличии от дастерфорумных адептов дизеля никогда не "кидаются" на озвучившего смерть очередного дизеля, и соглашаются, что это достаточно обыденный расклад.
Я не адепт. Ну скажите хоть пол - слова "Умер стандартно для дизеля внезапно".
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
что это достаточно обыденный расклад
И все об этом знают. И посылают фуры из Питера в Мадрид (Омск, Красноярск), блд. я главный инженер-смертник.
Я не адепт. Ну скажите хоть пол - слова "Умер стандартно для дизеля внезапно".
Умер стандартно, для дизеля внезапно. Так? :sorry: :sarcastic:
.Я не адепт. Ну скажите хоть пол - слова "Умер стандартно для дизеля внезапно"....
Питер какое из слов в предложение Вам не понятно?....
...И все об этом знают. И посылают фуры из Питера в Мадрид (Омск, Красноярск), блд. я главный инженер-смертник.
То что Вы считаете одинаковым ресурс легковых дизелей и дизелей грузовиков ничуть не мешает этому ресурсу по факту быть очень различным...
Также в этом плане интересно то, что даже журналюги как то замечали, что лишь на форумах Дастера встречается, и всячески приветствуется лишь этакое розовое отношение к легковому дизелю... А действительности при этом по фиг установки адептов, и вот каким текстом от пользователя Buk начинается тема на форуме озвученного мной выше изделия Рено: Все знают, что 2.2Dci это как мина замедленного действия, ездишь и нет ни какой уверенности что не прийдет капец мотору... И при этом о чудеса никто далее не желает нагадить на автора, или отрицать реальность этого расклада.
P.S. И если кто нуждается в ссылке не проблема, обращайтесь
И ещё добавлю... движок на тот аппарат привезли другой с Европы, потому как оказалось если брать в МСК ценник конский, а выбор так себе, сколько проживет посмотрим, если конечно хозяин не сдуется, и не продаст авто, лет на пять по сравнению с бензиновым вариантом он уже "на экономил".
Умер стандартно, для дизеля внезапно. Так? :sorry: :sarcastic:
Интересная интерпретация не нуждающегося в знаках препинания предложения, для его использования в качестве этакой самоуспокаивающей мантры,:sarcastic: от того кто при малейшей возможности экономит ресурс дизеля и напоказ верит в его надежность, предпочитая при этом даже для не дальних поездок по России бензиновые авто.:sarcastic:
.. 40-50 в год проезжают только те кто ездят на авто ...
Точно замечено:ok: те кто на авто ездят, те и проезжают...:sarcastic:
и против того что есть и те кто хранят авто под окном и не проезжают и 15-ти возражений не имею.:search:
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.
maslovyu
06.09.2018, 08:24
даже журналюги как то замечали, что лишь на форумах Дастера встречается, и всячески приветствуется лишь этакое розовое отношение к легковому дизелю
дык может на дастер поставили нормальный дизель ? не в плане суперхарактеристик, как раз может и не очень, но зато отно простой и достаточно надежный, чтобы он владельцам сюрпризов не подкидывал ?
Hunter73
06.09.2018, 11:00
По себе скажу что мне нужно через 3 года владения дастером - дизель лошадок так на 150+, не люблю ездить выше 3500-3700 об. на бензине - не комфортно, иногда прожигаешь но не часто. Был бы дастер с таким дизелем однозначно взял по возможности, но вот на сколько бы скакнула цена...
maslovyu
06.09.2018, 12:00
но вот на сколько бы скакнула цена...
а другим захочется еще и автомат. представляете какая цена будет в итоге? А еще надо это спроектировать и уместить в от-но небольшой машинке. Если потом такое брать не будут, то затраты не окупятся. Не дураки же сидят в Рено. Даже маркетологи :)
На рынок выводится то, что будет востребовано (хотя может быть даже не очевидно на первый взгляд), для статусности (не наш вариант).
Народ же покупает Террано, т.к. банально не хочет ездить на "фу, логан, пусть и приподнятый", вполне из той же серии может быть "Дастер за 1.5миллиона? Да вы больной..." (цена условно-примерная)
Мне так кажется, что вариант 1.6dci на 130лошадей (160 тоже есть у него, но для нас перебор, не дадут) и 320ньютон был бы очень недурен.
ЗЫ. Для Арканы тоже его надо делать топовым, а не 1.33tce бензинку. Ну или атмо 2.5 :)
Мне так кажется, что вариант 1.6dci на 130лошадей (160 тоже есть у него, но для нас перебор, не дадут) и 320ньютон был бы очень недурен.
Юр, не поставят.
есть подозрение, что существующая трансмиссия не выдержит "лишних" 100 ньютонов
maslovyu
06.09.2018, 12:09
zigzag, я не говорю, что существующая, но ведь есть икс-трейл с этим двигателем и мкпп. Другая она или эта же самая вопрос открытый, но можно ее поставить. Опять же - вопрос цены, явно не уменьшиться. Я не говорю еще и про вариатор, который был в сочетании с этим же двигателем на кашкае, хотя там только 4х2...
Юр, не поставят.
есть подозрение, что существующая трансмиссия не выдержит "лишних" 100 ньютонов
Читал спецификации по коробкам, TL8 до 360Нм держит.
Хотя, по всем официальным каналам идёт информация о 240Нм
По остальной трансмиссии не знаю, на сколько узлы рассчитаны.
Интересная интерпретация не нуждающегося в знаках препинания предложения, для его использования в качестве этакой самоуспокаивающей мантры,:sarcastic: от того кто при малейшей возможности экономит ресурс дизеля и напоказ верит в его надежность, предпочитая при этом даже для не дальних поездок по России бензиновые авто.:sarcastic:
Точно замечено:ok: те кто на авто ездят, те и проезжают...:sarcastic:
и против того что есть и те кто хранят авто под окном и не проезжают и 15-ти возражений не имею.:search:
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.
На параллельном отписались владельцы дизеля. Один с 2012 проехал 180 т.км, а второй с 2014: 215 т.км. У обоих проблем нет!
Так что, не ходи туда, Толя! А то там народ о твоей психике беспокоится, малО-ли чё?!? Ну и ещё раз, для особо непонимающих: Я не экономил ресурс. Я просто выполнил желание родителей, как это сделал бы любой, нормально развитый человек. Если у тебя с этим проблемы, то … :sorry:
И у нас Вл@димир без проблем проехал без копеек 200, и опять взял дизеля.
Но для любителей поискать тараканов за диваном эти примеры ни о чём... :pardon:
А ведь это примеры не каких-то там фантазийных "владельцев", которые якобы где-то упорно трудятся на ниве всенепременной поломки купленных дизелей, а конкретные дастероводы с форумов.
Вовка кроме того ещё и на спринтах ездит, и многие с ним знакомы лично, в отличие от 100% виртуальных персонажей со "страшными историями про дизель".
Hunter73
07.09.2018, 11:34
Честно. Читаю тему и не понимаю вообще о чём речь. Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
p.s. Сегодня я философ, уж извините если что.
Честно. Читаю тему и не понимаю вообще о чём речь. Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
p.s. Сегодня я философ, уж извините если что.
Тоже честно. Я тоже не понимаю! На 90% нормальная работа двигателя зависит от водителя/хозяина. И только 10%, это заводской брак, и случайности (типа некачественного топлива и т.п). Но это касается любого двигателя… :ok:
Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
Да это-то как раз понятно. Но не всем. :smile:
Некоторым почему-то обязательно тут нужно всем доказать, что вот мол дизель, он сломается обязательно и всенепременно. Ну просто-таки в любом случае и обязательно. А вот бензин, тот не ломается вообще.
Конкретно что касается Дастеров, учитывая тот факт, что сейчас покупая новый автомобиль редкий первый владелец доезжает до 150 тысяч, тут вообще не о чем говорить.
И совершенно незачем здесь приводить примеры каких-то гипотетических владельцев "стабильно умирающих дизелей", которые где-то купили свои авто притащенные из Европы со скрученным втрое пробегом.
От таких владельцев и рождается бред про К9К об "обязательной" замене вкладышей после 120 тысяч, и прочая ненаучная фантастика со смертельным исходом "в любой момент".
ser bond
07.09.2018, 22:56
Случай прошлой недели;приезжаю к мужику в деревню,ля-ля тополя,решаем свои вопросы...у мужика свежая шеви...смотрит на моего дастера и говорит
-У меня тоже дастер был...
я -почему был и куда делся?
-Скинуть пришлось,форсунки накрылись на 60 т.км.
я -Наверно саляру левую лил с комбайнов и камазов?(знаю не по наслышке,идет с Ростовских портов печное топливо,половина комбайнов типа нива в летний период работают на этой бодяге)
-Нет.говорит.-Строго лукойл и роснефть с заправки.
Пытать дальше мужика не стал.
Это еще раз доказывает что дизель только для столиц,он хорош только там,где порядок на заправках и где есть грамотный сервис.
И еще,вот прямо здесь на форуме,сколько дизелистов?! от силы 20-30 человек...а сколько таких деревенских мужиков по стране,которым интернет в диковинку?!
maslovyu
07.09.2018, 23:45
Дальше пытать не стал...
А может там вскрылось что тот ещё очевидно простое, но безалаберное например. Тем со страшилками то хватает. Я недавно видел, что задние барабаны стерлись в хлам на бензине до 100тыщ...
Причину то в итоге выяснили от чего форсунки накрылись? И они это были реально?
Топливо то может лил и нормальное, а фильтр топливный? С тем же Асам-ом форсы накрываются с любым топливом.
Надо было пытать дальше!
Случай прошлой недели;приезжаю к мужику в деревню,
-Нет.говорит.-Строго лукойл и роснефть с заправки.
Пытать дальше мужика не стал.
И правильно. Потому что НИ ОДИН человек вам НИКОГДА не расскажет, что он сам, по своей собственной глупости, своими собственными руками угробил машину.
А в деревне "только Лукойл мамой клянусь", выглядит в 10 раз смешнее, для тех кто знает деревенские реалии...
Это еще раз доказывает что дизель только для столиц,
Это ещё раз доказывает, что при условии наличия нормального топлива дизель можно эксплуатировать где угодно.
А если лить туда непонятно что, то конечно, он быстро загнётся.
И еще,вот прямо здесь на форуме,сколько дизелистов?! от силы 20-30 человек...а сколько таких деревенских мужиков по стране,которым интернет в диковинку?!
Те, кто сам угробил свою технику, в любом случае писать об этом факте на форуме не станут.
А напишет что-нибудь типа "бабушка ездила в церковь, наливала супер-дизель через 33 фильтра, а вот форсунки умерли ни с того ни с сего".
Почитайте по форумам (любым, не только дастеровским) о "кончине" форсунок.
Везде - "мамой клянусь, только Лукойл, БиПи, Роснефть, Газпром, Шелл, чистый как слеза.
И ни один, ни в одном случае не напишет - да, я чудила, потому что сам налил ГОВНО, потому что хотелось подешевле.
Найдите мне для примера хотя бы один столичный Дастер, который не выезжая за МКАД упорол форсунки.
Не найдёте, даже не старайтесь. Потому что в Москве уже очень и очень сложно найти говнотопливо.
Можно, но это если целенаправленно задачу поставить.
А большинству некогда себе мозг на 30 копеек дешевле вымораживать, и все льют на брендах.
И нет проблем. Вот и весь сказ.
Так что во все эти сказки про "оно само убилось, а ятутнипричём", не надо верить, так просто не бывает...
Валера Т
08.09.2018, 09:12
Ещё пять копеек . История для мужика конечно грустная. Но если ещё немного разобрать ситуацию . Как гарантия у ОД, 60 тыс. км попадает под это. Второе заправки. Роснефть . Заправляясь , можно посмотреть на чек и сравнить с вывеской. Часто и густо это франшиза, особенно в сельской местности. На чеке истинный владелец а топливо левое. У нас недалеко есть такая заправка ,так сами работники ездят на Газпром за бензином. Или ещё , брал бензин тоже на Роснефти в Краснодаре на выезде по М-4 для триммера . Вонял жутко, в отличии от других заправок. Короче плохое топливо а заправки всё же нужно фильтровать.
ser bond
08.09.2018, 09:40
Ребята,гадать можно сколько угодно,но мужик избавился от машины,значит не нужна такая машина конкретному мужику в его условиях.
Я бы сейчас тоже с удовольствием избавился от своей бензинки, поменяв её на дизель, но пока не могу. :smile:
не нужна такая машина конкретному мужику в его условиях.
Вот это очень правильная формулировка.
Потому что именно конкретных условий в каждом случае может быть вагон и маленькая тележка.
ser bond
08.09.2018, 13:03
Потому что именно конкретных условий в каждом случае может быть вагон и маленькая тележка.
Тут одна проблема-дядей Васи по дизелям-раз-два...До райцентров где есть дилеры...погнали..Воронеж-250 км.,Тамбов-210 км.,Саратов-310 км.,Волгоград-360 км.,Москва-650 км.Легковое такси до Воронежа-4500 рублей,эвакуатор-думаю 9000 рублей минимум....а Воронежские дилеры дадут подменное авто???!Вряд ли...перекладной транспорт домой,потом опять в сервис на перекладных...Да кому нужен этот геморрой???!А бензинка,да тем более шевик...тебе любой дядя Вася рад....!
Так о том и речь. Нет условий - не бери дизель. Никто ж не заставляет, и с дубиной за спиной не стоит.
Головой только надо думать своей, чтоб потом не кричать на весь интернет, что дизель гамно.
Понятно, что в глубинке проще всего содержать самые дешёвые отечественные машины, которые чинятся в любом дворе на каждом углу, и имеют доступность копеечных запчастей.
Но это не значит, что дизель априори ХУЖЕ, да ещё и ДЛЯ ВСЕХ и ВСЕГДА, как тут некоторые пытаются нам безуспешно доказать.
PS. Специалистов по дизелям нет, однако по деревням у всех трактора через одного, и как-то живут... )))
Валера Т
08.09.2018, 13:19
Так о том и речь. Нет условий - не бери дизель. Никто ж не заставляет, и с дубиной за спиной не стоит.
Вот именно , но стоит . А стоит бочка во дворе , куда время от времени за любые услуги местные водители и механизаторы привозили как оплату диз. топливо . Откуда излишки ? Понятно что не с Лукойла. Это сам наблюдал и дизель есть у человека и бочка тонны на три и ломается движок ,хорошо что сам ремонтирует . Но говорит что тоже на заправках хороших заправляется.
ser bond
08.09.2018, 13:28
Трактор Беларусь чинится на коленке каждым вторым колхозником,в отличии турбированного дизеля с коман рейлл и т.д.-засада...
Я разве сказал что дизель гавно???!Только тут опоненты кричат-дизель ВЕЩЬ!Правильно-ВеЩЬ,бросил тачку в сервисе возле дома,и без особых потерь пересел на общественный транспорт.
Лично меня дизель возбуждает только своей тягой с низов,все остальное,лично для меня,большой МИНУС.
maslovyu
08.09.2018, 13:42
Чтобы бросить любую тачку около сервиса ее нужно сломать сначала. Наверное дизель сломать проще, если его ломать, а если не заниматься этим специально и обсулуживать по регламенту, заправлять не из бочки ? Бензинка дольше вынесет такие издевательства ? Наверняка, но все равно это издевательства, а нормальный владелец и бензин будет кормить нормальным топливом
ser bond
08.09.2018, 13:51
А давайте устроим перекличку,пусть отметятся все дизелисты этого форума с указанием места жительства.Я думаю что мои домыслы справедливы"Дизель для богатых и больших городов"
..........
Вроде как верно, но с другой стороны.... Решила врач районной больницы (учитель, юрист, банковский работник, торговый человек) купить себе Дастер дизельный. И как ему, покупателю понять что условий то нет? Где то самое место, где ему все расстолкуют, пояснят, и разложат на пальцах? И как ему узнать то об этом? Ну в смысле что ,условия у него, оказывается неподходящие...
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
И правильно. Потому что НИ ОДИН человек вам НИКОГДА не расскажет, что он сам, по своей собственной глупости, своими собственными руками угробил машину.
Ну эт Вы зря. Интернет по самое некуда набит рассказами и роликами идиотов, выкладывающие свои "подвиги"
А в деревне "только Лукойл мамой клянусь", выглядит в 10 раз смешнее, для тех кто знает деревенские реалии...
А почему нет? В райцентре две АЗС, Роснефть, и Татнефть. Почему потребитель должен не верить?
Те, кто сам угробил свою технику, в любом случае писать об этом факте на форуме не станут.
А напишет что-нибудь типа "бабушка ездила в церковь, наливала супер-дизель через 33 фильтра, а вот форсунки умерли ни с того ни с сего".
Ну здесь же народ делится болячками.
Почитайте по форумам (любым, не только дастеровским) о "кончине" форсунок.
Везде - "мамой клянусь, только Лукойл, БиПи, Роснефть, Газпром, Шелл, чистый как слеза.
И ни один, ни в одном случае не напишет - да, я чудила, потому что сам налил ГОВНО, потому что хотелось подешевле.
Тот кто льет дерьмо не пишет потому что знает свой косяк .А человек четко выполняющий правильный подход в эксплуатции авто шокирован, и возмущен,. Заправлялся на нормальной АЗС, и на тебе!!
Это сам наблюдал и дизель есть у человека и бочка тонны на три и ломается движок ,хорошо что сам ремонтирует . Но говорит что тоже на заправках хороших заправляется.
Конечно. И это весьма распространённое явление, особенно среди владельцев дизелей.
Многие именно поэтому и берут дизель, потому что есть "источник".
Только человек не понимает, что тот старый мерин/фолькс/опель на котором он 10 лет проездил из этой бочки без проблем, это совсем не одно и то же, что современный дизельный мотор на современном автомобиле.
Примеров множество. Один товарищ, который живёт в Новочеркасске и работает на НЭВЗ на маневровом, имеет практически неограниченный доступ к источнику. В своё время продал старый дизельный Пассат, и купил дизельную L200. Кормил её естественно, из той же бочки. Когда ему люди говорили, что тепловозная соляра не для этих моторов, только махал рукой, и вещал о "чистой как слезе после сепараторов" соляре. По итогу, попал на всю систему, и на насос, и на форсунки. Теперь товарищ искренний дизелененавистник, у которого как только разговор заходит про дизельные авто, выпучиваются глаза и начинается изжога, в искреннем порыве открыть всем глаза на то, "какое же дизель гамно, ломается ни с того ни с сего на ровном месте!"...))
Я разве сказал что дизель гавно???!Только тут опоненты кричат-дизель ВЕЩЬ!
Не кричат, а спокойно говорят, не употребляя троекратную норму знаков препинания после предложения.
И я нигде не говорил, что именно вы сказали, что дизель гамно.
Повнимательнее.
А давайте устроим перекличку,пусть отметятся все дизелисты этого форума с указанием места жительства.Я думаю что мои домыслы справедливы"Дизель для богатых и больших городов"
Если рассматривать только Дастеры (да и вообще, свежие современные дизельные иномарки), то так и будет.
Только я бы сказал, для ЛЮБЫХ КРУПНЫХ городов и прилегающих к ним районов.
А в глубинке мало не только современных дизелей, но и вообще, свежих иномарок в возрасте до 3-5 лет.
Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...
Трактор Беларусь чинится на коленке каждым вторым колхозником,в отличии турбированного дизеля с коман рейлл и т.д.-засада...
Ушли те времена. Сейчас все трактора идут с турбодизелями, и требуют обученных спецов. Дяди Васи уходят в прошлое.
Вроде как верно, но с другой стороны.... Решила врач районной больницы (учитель, юрист, банковский работник, торговый человек) купить себе Дастер дизельный. И как ему, покупателю понять что условий то нет? Где то самое место, где ему все расстолкуют, пояснят, и разложат на пальцах? И как ему узнать то об этом? Ну в смысле что ,условия у него, оказывается неподходящие...
А где мы узнаём? Вот точно там же.
Здесь основная проблема может быть не в том где узнать, а в том, что нет желания что-то узнавать.
Вот это да, проблема. Но, непосредственно к дизелю она не относится, это более широкая тема.
Ведь если человека что-то сподвигает купить именно дизельный Дастер, значит, он уже в состоянии как-то отличить бабушку от девушки, и есть какие-то предпосылки, которые привели именно к такому выбору.
Остаётся только перед покупкой более плотно изучить нюансы, и все возможности для этого сейчас есть.
Ну, а если у человека нет желания что-то узнавать... то кто ж в этом виноват кроме него самого?..
А почему нет? В райцентре две АЗС, Роснефть, и Татнефть. Почему потребитель должен не верить?
Я не про "не верить", а про иные реалии...
Ну хорошо, вот например, у нас в райцентре есть АЗС Роснефть. Одна.
Другая АЗС Роснефть находится ещё в 40км от райцентра.
А, например, первая ближайшая альтернатива - Лукойл, так и вовсе в 85км от райцентра.
Выбора нет. Заправляются тем, что есть.
Это первое. Второе - а если до райцентра 40/50/60км?..
Кто туда поедет специально ради заправки?
Я могу сразу сказать - никто. Поедут только в двух случаях: либо по пути, либо если иных вариантов нет вообще.
А тут под боком в посёлке какая-никая АЗС Лопушок имени ИП Пупкина Василия.
И большинство округи заливается именно на ней, потому что альтернативный вариант, только просвистеть в район, 100км туда-обратно.
И такая ситуация повсеместно, потому что нашим топливомонстрам не досуг обеспечивать своим распрекрасным топливом все уголки необъятной российской глубинки.
Поэтому, в большинстве случаев людям здесь не до жиру, заправился тем что есть, и то слава Богу.
Тот кто льет дерьмо не пишет потому что знает свой косяк .А человек четко выполняющий правильный подход в эксплуатции авто шокирован, и возмущен,. Заправлялся на нормальной АЗС, и на тебе!!
Вот честно, я о таких реальных случаях с дизелем когда "на тебе" после нормальных брендовых заправок, не слышал ни разу за крайние 10 лет.
И от людей которые в Москве, и от людей которые по регионам, в самых разнообразных местах.
Интернет-истории в стиле "мамой клянусь, оно само!" сюда не относятся.
Вот честно, я о таких реальных случаях с дизелем когда "на тебе" после нормальных брендовых заправок, не слышал ни разу за крайние 10 лет.
И от людей которые в Москве, и от людей которые по регионам, в самых разнообразных местах.
Интернет-истории в стиле "мамой клянусь, оно само!" сюда не относятся.
https://forum.zr.ru/forum/topic/648666-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC/
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
А где мы узнаём? Вот точно там же.
Здесь основная проблема может быть не в том где узнать, а в том, что нет желания что-то узнавать.
Вот это да, проблема. Но, непосредственно к дизелю она не относится, это более широкая тема.
Ведь если человека что-то сподвигает купить именно дизельный Дастер, значит, он уже в состоянии как-то отличить бабушку от девушки, и есть какие-то предпосылки, которые привели именно к такому выбору.
Остаётся только перед покупкой более плотно изучить нюансы, и все возможности для этого сейчас есть.
Ну, а если у человека нет желания что-то узнавать... то кто ж в этом виноват кроме него самого?..
Вы нигде не узнаёте. Даже в этой теме 10 человек, давнишних автомобилистов,имеют противоположный взгляд , на проблему дизелизации народонаселения . А вы хотите что б педагог (сплошной гуманитарий) разобрался в этом вопросе.
А вы хотите что б педагог (сплошной гуманитарий) разобрался в этом вопросе.
1. В каком вопросе нужно разобраться человеку, покупающему дизельную машину?
2. Педагог не человек? У него отсутствует мозг?..)))
Я не про "не верить", а про иные реалии...
Ну хорошо, вот например, у нас в райцентре есть АЗС Роснефть. Одна.
Другая АЗС Роснефть находится ещё в 40км от райцентра.
А, например, первая ближайшая альтернатива - Лукойл, так и вовсе в 85км от райцентра.
Выбора нет. Заправляются тем, что есть.
Это первое. Второе - а если до райцентра 40/50/60км?..
Кто туда поедет специально ради заправки?
Я могу сразу сказать - никто. Поедут только в двух случаях: либо по пути, либо если иных вариантов нет вообще.
А тут под боком в посёлке какая-никая АЗС Лопушок имени ИП Пупкина Василия.
И большинство округи заливается именно на ней, потому что альтернативный вариант, только просвистеть в район, 100км туда-обратно.
Люди заработали за сезон денег. Не важно как, на ягоде, овощах, северАх,. И вот они продают старушку ниву и едут в город. В астосалон Ренаулть.По ТВ крутят какой месяц как Дастер Дакар преодолевает бездорожье. Манагер, узнав чаяния селянина (горожанина) предлагает прекрасный вариант. Дизельный Дастер. А дальше, да. Возвращение в отчий дом. Эксплуатация на местной соляре. Поломка, ремонт эквивалентный стоимости, его дома, + огорода 30 соток + коровы с телкой и 3 поросятами.... . Ну и где ошибся наш герой? За что ж его так то? Не, его конечно можно обвинить в том чт оне зашел на наш форум м не прочитал нашу тему.... А если ему не досуг? А если не может, не умеет? И что он после этого должен говорить что
дизель хорош? Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
Ну и где ошибся наш герой?
Наш герой, загорбативший за сезон денежку на ягоде, не ошибётся нигде.
Он не поведётся на душещипательную рекламу ренаульта про какой-то там Дастер, тем более, в версии с непонятно что значащим словом Дакар, да ещё с каким-то непонятным дизельным мотором, который кроме как на фурах, пароходах и тепловозах непонятно вообще зачем нужен.
Он пойдёт, и за свои кровно заработанные рублики купит новую Гранту универсал, а в особо пафосном случае внезапных денег - Весту универсал, и не будет себе заворачивать мозг никакими рекламными Дастерами.
На крайний случай пойдёт, и купит новую Ниву.
У селянина просто так его кровные никакими рекламами не вытащишь. :smile:
Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
Вот именно. И неважно, за бензин или дизель, всё-равно отдай...
PS. Вот когда будет в наличии отечественный дизельный автомобиль с ценником Гранта +10% и грантовской стоимостью запчастей и расходников, вот тогда и поговорим про выбор селянина. А пока это беспредметный разговор, слишком разная ценовая категория Нива и Дастер.
1. В каком вопросе нужно разобраться человеку, покупающему дизельную машину?
2. Педагог не человек? У него отсутствует мозг?..)))
В вопросе шо деревенская АЗС заставит его отдать денег таких, от которых его может хватить удар.
Мозги то есть, знаний нет. Ну вот человеку невдомек, что нужно еще и солярку специальную для машины. Откуда ему это узнать? Вы же покупая миксер, не узнаете какой у него эл.мотор, щеточный или без щеточный. Деньги есть, понравился, купили. Это сервисмен потом Вам скажет, чт о такое покупать не стоит. Условия у нас не такие, как в столице. Эл-во не того, не соответствует . И что? Обвинить Вас в отсутствии смекалки изобретательности и мозга? Мол, как же так товарищ!!!??? Вы же взрослый человек!!! Неужели не видите что, этот транформатор не подходящий для нашего климата!!!
В вопросе шо деревенская АЗС заставит его отдать денег таких, от которых его может хватить удар.
То есть, у нас тут речь о деревенском педагоге, который купил себе новый дизельный Дастер?.. )))))
Вы же покупая миксер, не узнаете какой у него эл.мотор, щеточный или без щеточный. Деньги есть, понравился, купили.
Если финансовая ситуация позволяет человеку также бездумно покупать автомобили, как мне миксеры, то для него это не проблема.
Ну вот человеку невдомек, что нужно еще и солярку специальную для машины.
Специальная солярка не нужна. Нужно покупать её на брендовых АЗС, а не на колонке у Ашота.
Даже для не подкованных технически людей сей факт не является тайной за семью печатями, и не требует для осознания каких либо специальных технических знаний.
Точно такой же подход распространен и у владельцев бензиновых автомобилей.
Или нет?..
PS. Наши друзья, проехавшие на своём бывшем дизельном Санта-Фе почти 200 тысяч и пересевшие после него на дизельный Старекс, тоже "технически подкованы" ровно до такой степени, что знают в автомобиле два отверстия, куда надо наливать топливо и омывайку, и умудряются их не путать. Но даже для них тот факт, что есть брендовые АЗС, а есть "где попало", и что заправка "где попало" для дизеля крайне нежелательна, оказался по силам, и не вызывает удивления.
Hunter73
08.09.2018, 19:04
Если рассматривать только Дастеры (да и вообще, свежие современные дизельные иномарки), то так и будет.
Только я бы сказал, для ЛЮБЫХ КРУПНЫХ городов и прилегающих к ним районов.
А в глубинке мало не только современных дизелей, но и вообще, свежих иномарок в возрасте до 3-5 лет.
Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...
Кстати за рулем миллионных иномарок я даже у себя в маленьком городе вижу 20 (кто их разберёт сколько им) летних девиц, Ну почти мужиков не вижу правда, а девушкам по барабану на чем ездить.
ser bond
08.09.2018, 19:40
Люди заработали за сезон денег. Не важно как, на ягоде, овощах, северАх,. И вот они продают старушку ниву и едут в город. В астосалон Ренаулть.По ТВ крутят какой месяц как Дастер Дакар преодолевает бездорожье. Манагер, узнав чаяния селянина (горожанина) предлагает прекрасный вариант. Дизельный Дастер. А дальше, да. Возвращение в отчий дом. Эксплуатация на местной соляре. Поломка, ремонт эквивалентный стоимости, его дома, + огорода 30 соток + коровы с телкой и 3 поросятами.... . Ну и где ошибся наш герой? За что ж его так то? Не, его конечно можно обвинить в том чт оне зашел на наш форум м не прочитал нашу тему.... А если ему не досуг? А если не может, не умеет? И что он после этого должен говорить что
дизель хорош? Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
С языка снял!Браво!!!:drinks::preved::yahoo:
ser bond
08.09.2018, 20:21
[QUOTE=More;535994
Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...[/QUOTE]
Не согласен! Только в моей деревне,населением 18 тыс.чел.тойота ленд крузер прадо у каждого фермера -это штут 5-6 и все свежак,тойота хай лакс 4 штук,свежак,Лексус РХ 350 новье минимум 2017 год-8 штук,лексус 200-3 штук,фольц туарег-3 штук древние,новый фольц тигуан-4 штук,всякое старье вольво хс-60,90 я и посчитать не могу,так же как и всяких хюндай айих 35,санта фе и туксан.Полно нового ниссан х трейл,субару свежих 3 раза,шкода октавий-даже затрудняюсь посчитать.
А на грантах,калинах и вестах ездят нищеброды да притом в кредит.Девахи полюбили солярис и обнавленый рио,некоторые полюбили ауди.
Так что Ваши домыслы что в деревне нужно ездить на грантах и вестах не канают.
Не согласен! Только в моей деревне,населением 18 тыс.чел.тойота ленд крузер прадо у каждого фермера
Мы, наверное, на разных планетах живём.
У нас райцентр 5000 - одна TLC в возрасте 8 лет, которая всем известна.
Центральный посёлок - 1500 человек. Машин дороже нового Логана нет от слова "совсем".
По деревням (200-300 человек и менее) и того нет.
Несмотря на то, что не самый депрессивный регион, и не самый депрессивный район этого региона.
ser bond
08.09.2018, 20:41
Центральный посёлок - 1500 человек. Машин дороже нового Логана нет от слова "совсем".
Несмотря на то, что не самый депрессивный регион, и не самый депрессивный район этого региона.
Милости прошу в гости!Сами все увидите.
Сейчас вспомнил слова одной дамы которая каталась на шевроле лачетти после покупки рено каптюр 15 или 16 года;
Дура,за лям двести передок 1.6 и без навигации :dash1:лучше бы х рей взяла бы за 700.
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Эксплуатация на местной соляре. Поломка, ремонт эквивалентный стоимости, его дома, + огорода 30 соток + коровы с телкой и 3 поросятами.... . Ну и где ошибся наш герой? За что ж его так то?
Это к любой вещи можно так селянина приставить. Хоть к телевизору, и он в него подаст свои селянские 380В, хоть микроволновку, в которой он металлические кружки будет разогревать, ну и до кучи Дастера, у которого он не прочитает инструкцию, в которой написано, что солярка должна соответствовать некоторым стандартам.
Это к любой вещи можно так селянина приставить. Хоть к телевизору, и он в него подаст свои селянские 380В, хоть микроволновку, в которой он металлические кружки будет разогревать, ну и до кучи Дастера, у которого он не прочитает инструкцию, в которой написано, что солярка должна соответствовать некоторым стандартам.
C коей радости его прислонять то? Селянин заправляется на легальной АЗС. Не с трактора сливает, а едет в РЦ, и пожалте, на Роснефте (Татнефте, Башнефте и т.п.) заправляется... Он ничего не нарушает.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Конечно на разных. Поезжайте в КК, Ростовскую ,Ставрополье. Да и в Воронежскую Вас приглашают. Там фермеры реально богатые , не зажиточные, а богатые люди...
на Роснефте (Татнефте, Башнефте и т.п.) заправляется... Он ничего не нарушает.
Тогда в чем вопрос? Нормальная солярка щас.
То есть, у нас тут речь о деревенском педагоге, который купил себе новый дизельный Дастер?.. )))))
А почему нет? Так, для обчего развития , моя одноклассница работает преподом СШ г.Нягань. Защтатном городишке о 50 тыщах душ.Так вот з/п у нее колеблется в районе 80 т.р.... И что, ей недоступен Дастер?
Если финансовая ситуация позволяет человеку также бездумно покупать автомобили, как мне миксеры, то для него это не проблема.
т.е .Вы покупаете миксер бездумно?
Специальная солярка не нужна. Нужно покупать её на брендовых АЗС, а не на колонке у Ашота.
Даже для не подкованных технически людей сей факт не является тайной за семью печатями, и не требует для осознания каких либо специальных технических знаний.
Точно такой же подход распространен и у владельцев бензиновых автомобилей.
Или нет?..
Что значит "Брендовая"? Можно считать брендовой АЗС работающую по франчайзингу?
PS. Наши друзья, проехавшие на своём бывшем дизельном Санта-Фе почти 200 тысяч и пересевшие после него на дизельный Старекс, тоже "технически подкованы" ровно до такой степени, что знают в автомобиле два отверстия, куда надо наливать топливо и омывайку, и умудряются их не путать. Но даже для них тот факт, что есть брендовые АЗС, а есть "где попало", и что заправка "где попало" для дизеля крайне нежелательна, оказался по силам, и не вызывает удивления.
Я безмерно раз за Ваших друзей и что у них все окейно. Но мир сложная штука. Да и АЗС от Ашота тоже ведь для кого то работают. Они ж не для антуража стоят.
Поезжайте в КК, Ростовскую ,Ставрополье.
А смысл?
Это какой процент от регионов РФ? А от общего населения?
Или это напрочь отменяет отсутствие других регионов с другими реалиями?..
Может, в ответ вас послать в Псковскую? В Смоленскую? В Вологодскую?.. А в Тверскую не хотите?.. А в Пензенскую или Костромскую?..
Там везде тоже люди живут...
Прикрываться "богатыми фермерами" из благоприятных регионов, это всё равно что натягивать сову на глобус.
Поэтому, лучше свернуть эту бесполезную говорильню, и вернуться непосредственно к теме, а именно к дастеровским моторам.
Для пространной философии дизель vs бензин есть соответствующая тема.
Можно.
Да и АЗС от Ашота тоже ведь для кого то работают. Они ж не для антуража стоят.
Да, на них можно спокойно заправить ГАЗ-53, или Камаз 1985 года выпуска.
PS. Ваши предположения о дизельном авто и бедных людях, абсолютно не знающих как с ними обращаться, напоминают мне известный в США случай с отсутствием предупреждения на микроволновке о том, что в ней нельзя сушить кошек... )))
АЗС от Ашота тоже ведь для кого то работают
А Вы поедете на нее заправлять бензиновый Дастер?
Я безмерно раз за Ваших друзей и что у них все окейно. Но мир сложная штука. Да и АЗС от Ашота тоже ведь для кого то работают. Они ж не для антуража стоят.
По опыту, нет. И я никогда не заправляюсь на франчайзинге. Это печальный опыт ещё по бензину. Один двигатель мы спасли, один потеряли. В общем, лучше не стОит.
Ашоты, в основном, работают для отмывания … денег. Сами понимаете, каких.
И я никогда не заправляюсь на франчайзинге. Это печальный опыт ещё по бензину.
У нас лукойл франчайзинговый есть, я там ДТ заправлялся, все нормально, а знакомый бензиновую Тииду заправил - поимел проблем с бензонасосом.
Ашотов и франчайзинг я лично объезжаю стороной. На бензине. Ровно тоже самое делал бы и на дизеле.
Хотя, среди них могут быть АЗС с абсолютно нормальным топливом. Но, про это надо знать заранее.
А смысл?
Это какой процент от регионов РФ? А от общего населения?
Или это напрочь отменяет отсутствие других регионов с другими реалиями?..
Может, в ответ вас послать в Псковскую? В Смоленскую? В Вологодскую?.. А в Тверскую не хотите?.. А в Пензенскую или Костромскую?..
Там везде тоже люди живут...
Прикрываться "богатыми фермерами" из благоприятных регионов, это всё равно что натягивать сову на глобус.
% не знаю.
Не поеду.
Я знаю как там живут.
Вам привели пример что село знает не только Логан в Жигулями. Не более того.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
PS. Ваши предположения о дизельном авто и бедных людях, абсолютно не знающих как с ними обращаться, напоминают мне известный в США случай с отсутствием предупреждения на микроволновке о том, что в ней нельзя сушить кошек... )))
Не важно что напоминает. Важно что такие люди есть, и их не мало.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
А Вы поедете на нее заправлять бензиновый Дастер?
Я нет. В смысле в штатной ситуации...При форс мажоре наверное поеду.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
По опыту, нет. И я никогда не заправляюсь на франчайзинге. Это печальный опыт ещё по бензину. Один двигатель мы спасли, один потеряли. В общем, лучше не стОит.
Это разумно. Но часто франчайзинг выявляется после заправки глядя в чек...
Ашоты, в основном, работают для отмывания … денег. Сами понимаете, каких.
Если честно не в курс чьи деньги... и как
Вам привели пример что село знает не только Логан в Жигулями. Не более того.
В каких-то отдельных районах знает. И что?
Не важно что напоминает. Важно что такие люди есть, и их не мало.
А "не мало" это сколько? У вас точная доказательная база есть, того что их "не мало", или это просто вы так думаете?
И из того, что такие люди где-то есть, вы делаете вывод, что дизель это априори плохая идея? для всех?.. :smile: ))
Питер Пушкин
08.09.2018, 23:34
А "не мало" это сколько? У вас точная доказательная база есть, того что их "не мало", или это просто вы так думаете?
И из того, что такие люди где-то есть, вы делаете вывод, что дизель это априори плохая идея? для всех?.. :smile: ))
Писал на форуме, другу бензиновый взяли. С одного училища, я всю жизнь на железе, он чиновник.
Скоро начнут писать дизель говно - замерз.
А мне за 22 года эксплуотации дизелей где заправляться пофигу,главное что бы с виду была не совсем затропедзная заправка!
Кстати гонял на прошлой и позапрошлой неделе в командировку в Славный город Волгоград и испортил своей машине девственност заправился на Лукойле! первый раз в жизни, написано что топливо с очищающими присадками ! было аж страшно потом:) а то как очистит!:) а вообще самое главное что бы был нормальный оригинальный фильтр -это залог живучасти топливной несмотря даже на попадание на суппер левак коего сейчас не найти! Камазисты сливают излишки тойже лукойловской саляры барыгам а те ей торгуют, максимум что может быть это грязь и вода в виде конденсата,нормальный топливный не пропустит.
Погуляв по Чехии и пару раз по Саксонии в отпуске у меня сложилось впечатление что Европа выпускает дизеля для себя а остальным как лохам продает бензинки!!! Дизелей не менее 80-90% даже в премиум-классах Специально обращал внимание на БМВ ни одной бензинки не увидел, иногда шкоды и фольцы попадались с шильдиками ТСI ,но основная масса TD, так что журналюги врут!Спрашивал у гида как ТО и т д ,говорит если приедишь менять масло раньше 20000 то пойдешь лесом! Никто даже за деньги не поменяет,как бы из-за экологии, те полностью помешанные, даже собаку нельзя дома одну оставлять!!!! типа скучно ей!Либо вторую покупай либо в дедсад для собак! на время отсутствия!
Это разумно. Но часто франчайзинг выявляется после заправки глядя в чек...
Если честно не в курс чьи деньги... и как
Ну так ничто не мешает вначале узнать, потом заливаться. Я так на трассе всегда делаю, если не уверен. Банально, можно таблички взглядом окинуть. :shok: :wacko2: :sarcastic:
Деньги обсуждать не будем, поскольку форум вне политики. :rtfm:
Я нет.
А зачем заставляете дизельных сельчан на них ездить?
Или это чисто что бы доказать что дизель не айс? Как в анекдоте про лесопилку и лом.
Ничего.
Типа -А докажи шо земля вокруг солнца!!! А не наоборот!!!!!!!?????
Статистики нет. Впрочем как и у Вас.
Я нигде не писал и не говорил что дизель плохо. Дизель это хорошо. Даже очень хорошо. ПлохА его дороговизна, как при покупке так и при обслуживании, и дополнительные танцы с бубном в ходе эксплуатации, не более того.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Ну так ничто не мешает вначале узнать, потом заливаться. Я так на трассе всегда делаю, если не уверен. Банально, можно таблички взглядом окинуть. :shok: :wacko2: :sarcastic:
Деньги обсуждать не будем, поскольку форум вне политики. :rtfm:
Конечно не мешает. Но , мля, эта борьба со всеми разом и с персоналиями в частности утомляет. В продуктах смотришь , просрочку. На СТО за слесарем, на мойке за мойщиком, в ресторане за официантом, на базаре за шаловливыми руками торговца, в такси за таксистом, в самолете за летчиком........ Иногда устаешь в этой борьбе, расслабляешься, смотришь в чек, а там не Лукойл, а ИП Пупкин. И веришь в лучшее...
как при покупке так и при обслуживании, и дополнительные танцы с бубном в ходе эксплуатации, не более того.
Про дороговизну при покупке понятно хотя на мой взгляд больше притянуто за уши. Вот про дороговизну обслуживания и танцы с бубнами при этом по подробнее пожалуйста, а то мне невдомёк про што это. За пять лет обслуги дороговизны при обслуге что то не припомню.
А зачем заставляете дизельных сельчан на них ездить?
Или это чисто что бы доказать что дизель не айс? Как в анекдоте про лесопилку и лом.
Я заставляю? Вы ничего не путаете? Еще раз, я не писал, и не говорил что дизель плохо!
Я заставляю? Вы ничего не путаете? Еще раз, я не писал, и не говорил что дизель плохо!
Ничо не путаю. Вы же говорили что в селе нет нормальных заправок, так какая разница какой Дастер на них заправлять?
Погуляв по Чехии и пару раз по Саксонии в отпуске у меня сложилось впечатление что Европа выпускает дизеля для себя а остальным как лохам продает бензинки!!!
У них дизель это не экзотика, и на легковые дизельные авто там никто не смотрит как баран на новые ворота, как у нас. Дизельные легковушки там давно, и все к ним давно привыкли. Качество топлива одинаковое у них, что дизель, что бензин. Стоимость запчастей на дизельные двигатели сопоставима с бензиновыми, никакого страха и ужаса перед ремонтом дизельных моторов там давным-давно нет, к этому просто нет никаких предпосылок. Все эти факторы и приводят к тому, что дизелей там по сравнению с Россией просто огромное количество.
Это мы тут сидим как обезьяны в заповеднике, со своими таможенными пошлинами и хроническими предрассудками сформированными в определённых условиях, которые только лет 25 назад начали меняться.
У нас же если дизель, то ИНОМАРКА, а это сразу другой ценник и на саму машину, и на запчасти, и на её обслуживание. Поэтому, в бюджетном сегменте бессмысленно проводить какие-то сравнения и параллели.
Отечественная бензинка жЫгули всегда будет обходиться дешевле и при покупке и в обслуживании, чем дизельная иномарка.
Вот в более высоких классах почему-то, предубеждения как-то сразу сходят на нет. И там полно дизельных Ауди, Бмв, Мерседесов, Вольво, Рейдж-роверов и прочих Ягуаров. И ничего людям не мешает эксплуатировать здесь эти машины, при всех существующих вводных.
А уж сколько неподкованных блАндинок за рулями дорогих дизелей, это уму не сосчитать. И ничо. Ездят...
Зачем тогда приводить такие аргументы, суть которых:
Ничего.
:smile:
Про дороговизну при покупке понятно хотя на мой взгляд больше притянуто за уши. Вот про дороговизну обслуживания и танцы с бубнами при этом по подробнее пожалуйста, а то мне невдомёк про што это. За пять лет обслуги дороговизны при обслуге что то не припомню. Ну давайте так. Чем у нас отличается дизельный Дастер от бензинового? Правильно. в основном ДВС. Так, на вскидку. Цифры могут разнится, но порядок понятен. Цены оригинал, с Автодока.
2,0 против 1,5D
Фильтр топливный. 0 2000
Форсунка топливная 2000 17000
Маховик 10 000 30000
Насос топливный 18 000 40000
Т.е .то что Вы на ТО заезжаете через 10 т.км. Вы забыли?
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Зачем тогда приводить такие аргументы, суть которых:
:smile:
Каков вопрос, таков ответ.
[quote=amd 19;536069]Ну давайте так. Чем у нас отличается дизельный Дастер от бензинового? Правильно. в основном ДВС. Так, на вскидку. Цифры могут разнится, но порядок понятен. Цены оригинал, с Автодока.
2,0 против 1,5D
Фильтр топливный. 0 2000
Маховик 10 000 30000
Насос топливный 18 000 40000[/quot Ну давайте. То что вы написали это не постоянная обслуга, а конкретный ремонт. Который толи случается толи нет. Форсунки наши не меняют за 17тыков , а просто меняют клапана обратки что не намного дороже ваших форсунок, про маховик это вы завернули кто его менял когда то. Насос топливный с тех пор как дизельный дастер появился нет ни одного случая замены. Так что нет никакого гемороя с обслугой дизеля если с головой дружишь как и с бензинкой. Вот танцев с бубнами как раз у бензинок поболе будет как то потеющие болты клапанной крышки, гуляющие обороты около нулевых, масло в колодцах свечных, пробои катушек. Хотя чего я пишу на нашем же форуме на соседнем огромная тема про двухлитровый и его болезни, вот про дизель такого нет в основном про дизель только в теме выбора дизель бензин. Это от того что что то серьёзное с нашим дизелем пока ничего не случилось народ ездит и радуется. Тем более сроки то сейчас уровняли так что тут паритет.
[quote=amd 19;536069]Ну давайте так. Чем у нас отличается дизельный Дастер от бензинового? Правильно. в основном ДВС. Так, на вскидку. Цифры могут разнится, но порядок понятен. Цены оригинал, с Автодока.
2,0 против 1,5D
Фильтр топливный. 0 2000
Маховик 10 000 30000
Насос топливный 18 000 40000[/quot Ну давайте. То что вы написали это не постоянная обслуга, а конкретный ремонт. Который толи случается толи нет. Форсунки наши не меняют за 17тыков , а просто меняют клапана обратки что не намного дороже ваших форсунок, про маховик это вы завернули кто его менял когда то. Насос топливный с тех пор как дизельный дастер появился нет ни одного случая замены. Так что нет никакого гемороя с обслугой дизеля если с головой дружишь как и с бензинкой. Вот танцев с бубнами как раз у бензинок поболе будет как то потеющие болты клапанной крышки, гуляющие обороты около нулевых, масло в колодцах свечных, пробои катушек. Хотя чего я пишу на нашем же форуме на соседнем огромная тема про двухлитровый и его болезни, вот про дизель такого нет в основном про дизель только в теме выбора дизель бензин. Это от того что что то серьёзное с нашим дизелем пока ничего не случилось народ ездит и радуется. Тем более сроки то сейчас уровняли так что тут паритет.
Весь ваш текст, не отменяет цены на з/ч.
Вес машины нуждаются в ремонт. Что бензиновые , что дизельные.
Про танцы я подразумевал при равных условиях, разный подход. Летняя зимняя солярка. С ней проблемы мне знакомы, с летне-зимним бензом нет.
Недостаток отопления салона в дизельавто мне знакомо, в бензах нет.
Еще раз повторюсь, и на этом закончу дискуссию. Я не противник дизеля. Я его сторонник. Но довольно легкомысленно отворачиваться от реальных проблем при эксплуатации дизельных авто. Да 7% автопокупателям открылись чакры дизельных авто. остальные тупенькие лузеры, не знающие как впасть в нирвану...
Весь ваш текст, не отменяет цены на з/ч.
И что? Я могу назвать вам цены на часы Ролекс. Они тоже существуют. Но это совершенно не значит, что вам обязательно придётся готовить такую сумму для покупки этих часов.
Так что "цены на запчасти" это не тотальный приговор всем и каждому, тем более, если речь идёт о покупке нового автомобиля.
Летняя зимняя солярка.
Поездка на заправку - это для вас "танцы с бубнами"?
Ну тогда в этом случае "танцуют все". Опять не аргумент...
Недостаток отопления салона в дизельавто мне знакомо, в бензах нет.
Недостаток отопления при существующих и работающих электротенах, при работе которых салон прогревается быстрее чем от печки 1.6 без тенов?..
Вы точно про Дастер говорите?..
Да 7% автопокупателям открылись чакры дизельных авто. остальные тупенькие лузеры, не знающие как впасть в нирвану...
А вы мечтаете здесь с помощью дискуссий на форуме это узнать?.. :smile: ))
Я не противник дизеля. Я его сторонник.
Сторонники дизеля, обычно, не оперируют расхожими мифами в дискуссиях об этих моторах...
Летняя зимняя солярка. С ней проблемы мне знакомы
Вообще странно. Мне , да и не только, эксплуатирующему дизель 5 зим (щас уже 6-я пойдет) проблемы НЕ знакомы, а человеку на бензиновом авто они знакомы.
легкомысленно отворачиваться от реальных проблем при эксплуатации дизельных авто.Тут много "но" существует, и кому то они будут действительно реальными, с любым типом топлива.
Я нигде не писал и не говорил что дизель плохо. Дизель это хорошо. Даже очень хорошо. ПлохА его дороговизна, как при покупке так и при обслуживании, и дополнительные танцы с бубном в ходе эксплуатации, не более того.Если это правда то дизель был бы точно отстой!!!!!!! и его ни кто не покупал бы! особенно в старом свете!
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Т.е .то что Вы на ТО заезжаете через 10 т.км. Вы забыли?
При этом на каждые 10000 экономия как минимум только на топливе составляет от 8000-до 13000 тыс руб!!!!!
Это даже при одинаковой цене на бенз и ДТ
Прямо "День сурка",это наверное сезонность.
ser bond
20.09.2018, 21:15
:pardon:Сегодня был еще в одной деревне,дастер дизель 2016 года номера 750 регион...Пошел общаться с хозяином,до дизеля у него был бензиновый дастер 2.0 литровый;
"бензинка дюже ломучий был...дизель дорогой изначально,на 60000 км накрылся сажевый,вырезал и прошил,покупать новый сажевый-70000 руб,нерентабельно,после удаления сажевого расход уменьшился,был в районе 7 литров,теперь на баке 1000 км."
Попросил его показать БК,цифры такие 5,9 литра на пробеге 100 км.
Что то цифру 60000 км слышу второй раз и на дизеле...странно как то....:wink:
Что то цифру 60000 км слышу второй раз и на дизеле...странно как то....:wink:
Если лить всякую шнягу, и на меньшем пробеге всё накрываться будет. )))
У двух человек с этого форума, в которых я абсолютно УВЕРЕН, что они не льют в бак что попало, одна машина прошла 150 тысяч без проблем, другая 200.
Одна машина смоленская, другая московская.
Лично мне этих двух примеров достаточно. Остальные - как хотят... :pardon:
И, кстати, очередной пересевший с бензинки на дизель: Ambal70,новый Дакар,дизелек,109 лошадок. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8744).
А вот примеров обратной пересадки, с дизеля на бензин, я что-то тут не припомню...
ser bond
20.09.2018, 21:44
Шнягу лил,или не шнягу-ни кто этого не знает...Я просто пообщался с совершенно не знакомым человеком и донес услышанное до масс.За Амбал70 рад,читал,но опять столица...
накрылся сажевыйИнтересно что в нем накрывается ? может просто заранее взял и удалил как я ЕГР чтоб мотору лучше было! Шнягу найти на заправках сейчас по моему очень тяжело вроде везде относительно нормальное топливо что бенз что саляр.
Я просто пообщался с совершенно не знакомым человеком и донес услышанное до масс.
А смысл?..
Во всех этих дизельных оповещениях о "накрылось/поломалось" или "ожидаемо внезапно умер", самое интересное, то ради чего вообще стоило бы об этом говорить, всегда оставлено за кадром.
Что лил, с чем эксперементировал, всё по-чесноку. Так ведь такую информацию о собственноручно убиенных дизелях никто не даст.
У всех "только брендовые заправки, мамой клянусь", даже в тех случаях, где ближайшая такая заправка с космической ценой находится за 200км...
А как глянешь в "энторнетах", как только не придумают изгаляться над мотором...
Один паровозное топливо льёт, другой судовое, третий керосином зимой в топливо для CR балуется...
Ещё есть целая секта "добавляльщиков двухтактного масла в топливо"...
Это пипец какая кругом клиника по дизелю...
А как "умерло", так "я ни при чём, он сам поломался"...
Смысла нет в формальной констатации факта неисправности или поломки, без дополнения этого факта причинами...
Hunter73
21.09.2018, 00:12
Один паровозное топливо льёт, другой судовое, третий керосином зимой в топливо для CR балуется...
Ещё есть целая секта "добавляльщиков двухтактного масла в топливо"...
Было время, был я беден, и копейке лишней рад ...
Тоже в свое время послушался говорильщиков которые рекомендовали лить вместо трансмиссионного масло в МКПП масло для автоматических трансмиссий, в результате к 100 тыс км. убил коробку на шевроле авео :sarcastic:, ну не до конца, но под ремонт пошла :punish: Таакиие были аарргументыы :preved: ...
ser bond
21.09.2018, 01:05
А смысл?..
Во всех этих дизельных оповещениях о "накрылось/поломалось" или "ожидаемо внезапно умер", самое интересное, то ради чего вообще стоило бы об этом говорить, всегда оставлено за .
Смысл простой,стоял на улице,мимо протарахтел дастер и остановился я подъехал вышел и говорю:
-Здравствуйте!Я смотрю у вас дизелек.Как у вас с расходом,а то люди пишут дизель на святом духу ездит и не ломается.
Вот мужик и сказал что из поломок забился сажевый,пришлось удалять,глушить и прошивать,бензинка ломалась чаще,в обслуге и при покупке дизель дороже,обслуживается у не официалов,жрать стал меньше после удаления сажевого,показал БК.
Болтали от силы 3-4 минуты,и то он на бегу,у него забор варили.
Внесу свои 5 копеек в тему о выборе двигателя. У меня в Сургуте (!!!) был служебный Дастер 1 с 2012 по 2017 год. Дизель 90лс. Прошел за эти годы 125 тысяч км. Причем можно сказать не прошел а просопротивлялся))) тк эксплуатировал я его нещадно....В любой мороз (вру конечно...самая низкая температура при которой он ездил это -40) он выполнял добросовестно свои обязанности. Также нещадно эксплуатировался по месторождениям (дороги - плиты, грунтовка...) где я ему периодически чтонибудь вырывал...например клок проводки или защиту или туманку...Короче было жестко))). За всю историю эксплуатации НИ РАЗУ не было поломки! Только ТО. В этом году купил себе в личное пользование Дастер2 дизель. В самой максимальной комплектации со всеми допопциями. Дастер2 по сравнению с Дастером1 небо и земля. Машина очень нравится. Я получил именно то на что рассчитывал. Если буду менять его на новый то на дизель. ПС. У дастера 1 стояла вебасто.
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Внесу свои 5 копеек в тему о выборе двигателя. У меня в Сургуте (!!!) был служебный Дастер 1 с 2012 по 2017 год. Дизель 90лс. Прошел за эти годы 125 тысяч км. Причем можно сказать не прошел а просопротивлялся))) тк эксплуатировал я его нещадно....В любой мороз (вру конечно...самая низкая температура при которой он ездил это -40) он выполнял добросовестно свои обязанности. Также нещадно эксплуатировался по месторождениям (дороги - плиты, грунтовка...) где я ему периодически чтонибудь вырывал...например клок проводки или защиту или туманку...Короче было жестко))). За всю историю эксплуатации НИ РАЗУ не было поломки! Только ТО. В этом году купил себе в личное пользование Дастер2 дизель. В самой максимальной комплектации со всеми допопциями. Дастер2 по сравнению с Дастером1 небо и земля. Машина очень нравится. Я получил именно то на что рассчитывал. Если буду менять его на новый то на дизель. ПС. У дастера 1 стояла вебасто.
Кстати пересел на дастера с ТЛК Прадо 120)). Продал Прадо, купил Камри и Дуста.
Продал Прадо
Прадик дизельный был?
Прадик дизельный был?
нет, бензин 4,0 литра. С удаленными катализаторами. Валил хорошо)). но Зимний городской расход до 30 литров выводил из себя. Да и старый он был (2008 год) хоть и в отличном состоянии. То одно то другое по мелочи...
Сейчас траты на обслуживание Камри и Дастера равны бывшим тратам на один ТЛК:thank_you2:
А говорят отказываются от дизелей! кстати к9к там тоже имеется ,и всего 1 бензомотор 1.3 https://auto.mail.ru/article/70233-novyi_mersedes_s_8-stupenchatoi_korobkoi_i_ochen_chistym_dizelem/
Федорplut4
04.10.2018, 09:56
Если есть выбор,то всетаки бензин.
Kladovchik.2011
04.10.2018, 15:52
Если есть выбор,то всетаки бензин.
Есть большой опыт эксплуатации дизельных автомобилей?
Федорplut4
05.10.2018, 10:31
Хоть кто то радуется! Рад за тебя!
А смысл?..
...Смысла нет в формальной констатации факта неисправности или поломки, без дополнения этого факта причинами...
А какой по твоему смысл озвучивать то что и так известно? Причины всегда одни, основная в качестве топлива, и как бы некоторым "не нравился" "тепловоз", найти тех кто с него заправляется, шансы такие же как увидеть НЛО,.. и не хочется показывать пальцем, но ведь есть же те кто лишь НЛО везде и видит:wink::search:... и это качество конечно же не торопясь из года в год улучшается, но "застраховаться Лукойлом" или ещё чем на 100% от этого даже за пределами России не получится,.... а вторая в меньшем ресурсе легковых дизелей и более "требовательном" подходе к обслуживанию, относительно бензиновых собратьев... также в дополнение к разнице ресурсов немаловажным фактором является ценник "расходников"
А "клиника и пипец" это игнорировать очевидное, везде и постоянно "без телескопа" "наблюдая" мифические тепловозы-заправки .:smile::drinks:
Опять Толик выступил, и набалоболил ни о чём… :pardon: :dash1::dash1:
Опять Толик выступил, и набалоболил ни о чём… :pardon: :dash1::dash1:
Он лишь подтвердил то, что основная причина поломок дизеля это желание владельца заправить его каким-то непонятным гамном "на рупь дешевле"... :pardon:
Опять Толик выступил, и набалоболил ни о чём..
Парни ничего если поинтересуюсь... Что из написанного двумя Андрюхами после моего поста О ЧЁМ...
И еще... не один ли из Вас в посту чуть выше хотел услышать о причинах?:search: при этом лукавя, что они ему не знакомы.:search:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Он лишь подтвердил то, что основная причина поломок дизеля это желание владельца заправить его каким-то непонятным гамном "на рупь дешевле"... :pardon:
Андрюх может напишешь методичку?...:search: Как отличить "Лукойл" торгующий "непонятным гамном" от правильного "Лукойла" при одинаковых ценниках???:search:
Дык эта причина касается и зажигалок. У меня товарищ так шаху заправил… еле спасли движок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot