|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
69 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ваньша, adwant, БИг-64, Виталий69, Альберт, Алексашка, Алексей 32, ВОВАН-009, Волгоградец, Гусь, arcadav, Atoll, baddy, Bazil, blak ice, bot, BoysBoy, Clim, D1Zel1$T, dg972, dove1961, DozorVLG, edd70, Elefanter, Левша71, glavkom, М.Е.Б., МеЛкАя, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, KVASI, Ky6uk, maslovyu, Maxwell, More, салих, Nick_2141, nig70, Станиславович, Серёга-73, Семен, ХОЧУ, Rene Buaron, Rinatma, sandru, Sapsan, serg848, shurikk21, Sinus, Slaiii, Sonar, Spinesi24, stasekup, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, Timmon, Torlandash, Velobaiker (Balu), Yakov163, YuriyVZ, zeeet87, zhiv, Дима., ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дуся 69, Шмель, Юрий 43, ЯРОСЛАВ |
02.04.2014, 11:41 | #481 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Легко отходит, если пальцем подцепить. Это нормально. Надо ли проклеить или засунуть внутрь какой-нить уплотнитель? ИМХО: Я думаю это лишнее.
02.04.2014, 12:38 | #482 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Датчик температуры не имеет смысл ставить в моторном отсеке. Он там не будет корректно мерить температуру.
02.04.2014, 23:35 | #483 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Всегда сметаю снег с авто, в том числе и с крыши... Ни чего страшного, у меня много еще чистых страниц, а инфа по ссылкам в первом сообщении... arcadav, думаю на ряд вопросов Вы уже получили ответы? А по датчику оптимальным считаю нижнюю часть переднего бампера... Сегодня уже поздно, с БЖ разберусь завтра, да и на вопросы постараюсь дать ответы в картинках....
03.04.2014, 08:23 | #484 |
Завсегдатай
|
|
03.04.2014, 09:53 | #485 | |
Член клуба
|
Цитата:
Можно будет обсудить возникшие вопросы в мае на Черемшане. PS Самару можно и в профиль вписать - по некоторым вопросам будет легче общаться.
13.04.2014, 10:59 | #486 |
Супер-модератор
|
Вчера закончился очередной (второй) сезон для финской хаки 7... По итогам окончания второго сезона - потеря шипов нулевая, все до одного на своих местах...
17.04.2014, 22:52 | #487 |
Супер-модератор
|
Фильтр-сетка на входное отверстие воздухозаборника.
Вчера получил фильтр-сетку на Ульяновский регион, частично она нашла своих обладателей на первой в этом году еженедельной четверговой встрече (закрепленная традиция еще с logan.ru)...
Тут же на месте ее и поставил, время на установку с фото сессией - 10 минут... По порядку... Для удобства монтажа включаем зажигание во II положение (двигатель заводить нужды нет), включаем дворники, и как только щетки дворников оказываются в максимально вертикальном положении - выключаем зажигание, щетки дворников остаются в поднятом положении. В этом положении тяга (та что идет на пассажирский дворник) будет находится в крайне нижнем положении и облегчит монтаж сетки Открываем капот (фото не делал, думаю каждый знает о существовании рычага открытия капота). Снимаем уплотнитель с перегородки моторного отсека Снимаем уплотнитель, как его назвать да же и не знаю, просто резинки, которые частично прикрывают головку пистонов крепления решетки воздухозаборника К сожалению забыл дома китайский инструмент для демонтажа пистонов поэтому пришлось аккуратно поддевать пистоны ножом. Пистон состоит из двух частей: фиксирующий шплинт и разжимной (так придумал название на ходу)... Аккуратно поддел шляпку, вытащил примерно на 1 см, далее поддел вторую часть и аккуратно демонтировал пистон (аналогично с другой стороны). Конструкция пистонов может отличаться от года выпуска (на логане были шплинты с резьбой)... Демонтируем решетку воздухозаборника. Начинаем со стороны моторного отсека (делать нужно аккуратно, хрупкие и нежные фиксаторы крепления к перегородке моторного отсека, легко ломаются) Аккуратно демонтируем обе половинки решетки воздухозаборника (со стороны бочка омывателя можно просто отвести в сторону, чтобы не мешала - если нет желания отсоединять шланг от тройника разводящего на жиклеры омывателя лобового стекла)... Видим входное отверстие воздухозаборника, вот туда и ставим фильтр Расчехляем наш фильтр, снимаем пленку с двухстороннего скотча и подсовываем фильтр (я ставил со стороны бочка омывателя, так мне показалось будет удобнее)... Фиксируем фильтр... Встает хорошо, не болтается... Убедившись, что фильтр установлен, собираем все в обратной последовательности....
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 89052210035, Альберт, Андрей_71_rus, Alech, Бурый медведь (Bear), as73, Atoll, Bazil, BoysBoy, Clim, dg972, driverland, Кокон, Gera__1, М.Е.Б., ivan 2018, Неугомонный Ездец, kazanova, madmaxxx73, maslovyu, More, ХОЧУ, Rinatma, Sapsan, SidAn, Sinus, Stanislav G., Suslik_kz, Tau Rus, vinnithepuh, Volgar, wellcom7707, Yakov163, YUSVL, Zap, Джити |
18.04.2014, 22:17 | #488 | |
Член клуба
|
Цитата:
У меня на российской хаке 7 также без потерь шипов, пробег за зиму порядка 10 т.км
19.04.2014, 09:59 | #489 |
Супер-модератор
|
19.04.2014, 11:57 | #490 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
19.04.2014, 12:02 | #491 |
Тюнинг
|
рычаги в трапеции стеклоочистителей встают так при поднятых поводках, что освобождается чуть больше места для пропихивания самой сетки....
пересвет, активация БК(и на Ф2)часов, подсветки приборки, автовключения з.дворника,установка круиза (и даже без проводки), автосвет/ДХО, коррекция пробега Ф1;2, автозапирание, регул.пауза дворников(Ф1 и Ф2), "ленивые поворотники", подогревы и другие эл. поделки ; диагностика Clip. а также руль и р. кпп в Кожу))) https://vk.com/club152397142 |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.04.2014, 12:30 | #492 |
Супер-модератор
|
Демонтаж уплотнителя и решётки воздухозаборника можно осуществлять при любом положении стеклоочистителей, а вот фильтр подсунуть - желательно их поднять в верхнюю точку. В принцыпе можно и так уустановить, но процедура ИМХО будет менее удобной.
19.04.2014, 18:22 | #493 |
Тут я, тут
|
Skipper-Влад, а метка на сетке влево ставится или вправо?
21.04.2014, 12:21 | #494 |
Супер-модератор
|
не было ни какой метки...
22.04.2014, 00:58 | #495 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Серёга...
Тут у некоторых рамок имеется усадка пластика, это минибрачёк, а не метка! Если там была бы какая то полярность установки, то была бы и метка, но не такая (усадочная), а более внятная и инструкция по правильности установки! Тут напрашивается история про дизинформацию: Студенты одного института в Англии разыграл своих преподавателей так: принесли в институт три поросенка. На спине первого написали краской цифру-1, на спине второго - цифру 2, а на спине третьего - цифру 4!! Преподаватели отловили всех трех, но еще несколько дней искали поросенка под номером 3 |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.04.2014, 21:12 | #496 |
Новичок
|
А ЭТА сетка вообще для чего нужна?
|
29.04.2014, 22:29 | #497 |
Супер-модератор
|
Э-э-э, сетка-фильтр, так сразу в двух словах не могу сказать для каких целей используется фильтр....
29.04.2014, 22:30 | #498 |
Член клуба
|
|
04.05.2014, 23:27 | #499 | |
Завсегдатай
Авто: Renault Duster,Privilege,2.0,МКПП,4x4,Синий минерал
|
Цитата:
Влад прсьба, если не затруднит скиньте файлы(если остались) печатных плат в формате Lay (прог. Sprint-Layout) из самой программы распечатать проще. Спасибо. |
|
08.05.2014, 15:53 | #500 |
Новичок
|
Открытое письмо Skipper-Владу
Прочитал от "корки до корки" Ваше повествование. Замечательный отчет о проделанной работе! Реально у Вас "правильные руки". Для себя выделил самое главное - я на правильном пути в своем выборе, и спокойно жду своего "Снежка" 2,0 4х4!
Поясняю - раз Дастер в Ваших руках столько времени подвергался разного рода "пластической хирургии" и выжил, значит агрегат жизнеспособный и надежный, а самое главное, раз Ваши улучшалки, только в области красивелки, значит с основными узлами и агрегатами у даннной машинки все ОК! Для себя почерпнул несколько на мой взгляд полезных вещей, а именно: 1.Сетки на "входы" в машину 2.Уплотнитель под капот 3.Защита порога багажника Еще раз большое спасибо за отчет |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|