Просмотр полной версии : Сплетни - наша жизнь!
Всем доброго утра!!! :)
Хорошего отдыха или плодотворной работы. Или и того и другого вместе.
А я Позашляховика помыл ;)
Stanislav G.
11.08.2013, 22:16
Всем доброе суток!!! Приветствую из 13 региона!!!
ktoto-zdes
11.08.2013, 23:01
А я вот работу работаю!!!! В Мытищах.
Stanislav G.
11.08.2013, 23:07
Жень, проезжал Рязань. В воскресенье ехать одно удовольствие, правда из Москвы. У меня на боксе теперь спереди наклейка клуба, чтоб узнавали, заодно реклама, народ просто глаз с неё не сводит.
ktoto-zdes
12.08.2013, 01:59
А небо ща краааасивое!!!! Такие вспышки без грозы бывают тока в августе. Скоро утро)))))
Нет вспышек без грозы! У нас тоже сначало сверкало, а сейчас льет как из ведра и ветрище дует! Брррррр.....
ktoto-zdes
12.08.2013, 07:29
Всем доброго утречка!!!!! С новой рабочей неделей!!!!
M@N, гроза и дождь есть, но дааалеко. А на небе тока всполохи. Такое только в августе!!! А еще в августе больше всего звезд на небе. Не люблю лето, но августовские ночи шикарны)))))
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Неугомонный Ездец
12.08.2013, 09:03
Трям!
Понедельник!)
12 августа
Праздники: Международный день молодёжи.
Россия — День Военно-воздушных сил.
Таиланд — День матери (День рождения королевы).
Зимбабве — День сил обороны
События: 1323 — после тридцати лет войны Новгорода и Швеции между ними заключён Ореховский мир.
1479 — в Москве освящён Успенский собор, который строился четыре года под руководством итальянского архитектора Аристотеля Фиораванти. Собор был сооружён на месте первого каменного собора Москвы, построенного в 1326—1327 гг. в правление Ивана Калиты, и возводился по образцу Успенского собора XII века во Владимире.
1654 — Битва под Шкловом между войсками князя Юрия Барятинского и войсками Великого гетмана Януша Радзивилла. Армия Великого княжества Литовского одержало тактическую победу.
1658 — в Новом Амстердаме сформирован первый в Северной Америке полицейский отряд — Рательвахт.
1792 — Екатерина II утвердила приговор русскому публицисту и издателю Н. И. Новикову — 15 лет тюрьмы.
1824 — поэт Александр Пушкин выслан из Одессы. В пору михайловского затвора он создал лучшие свои произведения. В 1826 году Николай I вызвал его в Москву и снял с него опалу.
1840 — на Царскосельской железной дороге близ станции Царское Село произошло столкновение двух пассажирских поездов. Погибло 7 человек, 78 было ранено.
1851 — американец Айзек Зингер получил патент на первую швейную машинку.
1865 — английский врач Джозеф Листер впервые использовал во время операции фенол, для дезинфекции инструментов и рук хирурга. В результате смертность после хирургических операций упала втрое.
1877 — американский астроном Асаф Холл открыл спутник Марса — Деймос.
1887 — 12-14 августа прошёл первый поезд по маршруту Вена — Константинополь.
1896 — на реке Клондайк (Аляска) найдено золото.
1898 — Гавайские острова аннексированы США.
1912 — на один год запрещена иммиграция негров в Канаду.
1918 — в США введён запрет на продажу спиртного на железнодорожных вокзалах.
1933 — состоялся первый матч футбольной сборной Украины (с Турцией).
1944 — во Францию из Англии начал поступать бензин по нефтепроводу «Плуто», проложенному по дну Ла-Манша.
1949 — в Лондоне из-за скворцов, разместившихся на минутной стрелке часов, Биг-Бен стал отбивать время с опозданием на четыре с половиной минуты.
1950 — Министерство обороны США впервые выпустило справочник о том, как надо защищаться от ядерной атаки, после чего в стране начался бум строительства убежищ.
1953 — на Семипалатинском ядерном полигоне проходят успешные испытания первой в мире водородной бомбы.
1959 — Первый запуск американской ракеты для подводных лодок «Поларис А-1», которая могла нести ядерную боеголовку мощностью в 1 мегатонну.
1959 — В Литл-Роке (Арканзас) толпа попыталась не допустить в высшую школу двух темнокожих студентов, которые вынуждены были проходить туда под охраной армии.
1959 — В СССР разрешена продажа в кредит товаров «длительного пользования».
1960 — С мыса Канаверал стартует Echo One — первый телекоммуникационный спутник.
1962 — стартовал советский космический корабль «Восток-4» с Павлом Поповичем на борту. Первый в мире групповой космический полёт: «Восток-3» с Андрияном Николаевым стартовал накануне.
1970 — Дженис Джоплин в Гарвардском университете провела свой последний концерт.
1970 — В Москве подписан советско-западногерманский договор, который зафиксировал обязательство сторон неукоснительно соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе, нерушимость их границ (в том числе западной границы Польши по Одеру-Нейсе, а также границы между ФРГ и ГДР).
1975 — ядерный взрыв «Горизонт-4» 7,6 килотонны.
1978 — Япония и Китай подписали договор о мире и дружбе.
1979 — ядерный взрыв «Кимберлит-4» 8,5 килотонны.
1981 — поступил в продажу персональный компьютер IBM PC ценою в $1,565,- процессор 4.77 МГц, память 16 килобайт (с возможностью расширения до 256), операционная система — DOS 1.0.
1988 — на американские экраны вышел фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», ещё до выхода в свет приобретший скандальную репутацию и вызвавший протесты религиозных организаций. Ещё более шумная кампания, включая заявление патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и митинги граждан, прошла в России, когда в ноябре 1997 года фильм был показан по каналу НТВ.
1994 — Открылся рок-фестиваль «Вудсток-94», посвящённый 25-летию своего знаменитого предшественника.
1998 — Титан-IV взрывается после старта с мыса Канаверал, из-за короткого замыкания в системе наведения.
1999 — Украиной принято решение о закрытии всех вытрезвителей.
2000 — в Баренцевом море потерпела катастрофу атомная подводная лодка «Курск».
Родились: 1681 — Витус Беринг (ум. 1741), российский мореплаватель датского происхождения, открыл Берингов пролив (наиболее вероятная дата; день рождения точно не известен).
1774 — Роберт Саути (ум. 1843), английский поэт и автор жизнеописаний.
1781 — Роберт Миллз (Robert Mills) (ум. 1855), американский архитектор, строитель Белого дома и монумента Вашингтона.
1820 — Авдотья Яковлевна Панаева (ум. 1893), писательница, автор воспоминаний («Три страны света», «Мёртвое озеро»).
1822 — Генрих Луи д’Арре (ум. 1875), немецкий астроном, один из открывателей планеты Нептун.
1831 — Елена Петровна Блаватская (ум. 1891), русский философ, религиовед, писательница, путешественница, основатель Теософского общества.
1839 — Эдуард Францевич Направник (ум. 1916), русский дирижёр, композитор чешского происхождения («Нижегородцы», «Дубровский»).
1859 — Кэтрин Ли Бейтс (Katharine Lee Bates) (ум. 1929), американская поэтесса и преподаватель, автор стихов «America the Beautiful», ставших вторым, неофициальным гимном страны.
1881 — Александр Герасимов (ум. 1963), художник, президент Академии художеств СССР (1947—1957 гг.) («Ленин на трибуне»).
1882 — Винсент Бендикс (Vincent Hugo Bendix) (ум. 1945), американский изобретатель автомобильного стартера.
1887 — Эрвин Шрёдингер (ум. 1961), австрийский физик, создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии 1933 года за разработку теории движения микрочастиц.
1898 — Александр Иванов (ум. 1984), кинорежиссёр («Михайло Ломоносов», «Поднятая целина»).
1904 — Цесаревич Алексей (ум. 1918), наследник российского трона, расстрелян.
1907 — Александр Борисович Столпер (ум. 1979), кинорежиссёр, сценарист («Парень из нашего города», «Жди меня», «Повесть о настоящем человеке», «Живые и мёртвые»).
1920 — Валентин Иванович Филатов (ум. 1979), дрессировщик животных, народный артист СССР.
1926 — Джон Дерек (ум. 1998), американский киноактёр, режиссёр, продюсер.
1930 — Джордж Сорос, американский финансист и общественный деятель венгерского происхождения.
1932 — Сергей Михайлович Слонимский, композитор («Виринея», «Мастер и Маргарита», «Икар»).
1943 — Леонид Сметанников, российский оперный певец, лирический баритон, народный артист СССР (1987).
1945 — Валерий Александрович Калинин, русский хоровой дирижёр.
1949 — Марк Нопфлер, шотландский музыкант, основатель группы «Dire Straits».
1950 — Рон Маел (Ron Mael), клавишник американской группы «Sparks», автор текстов группы.
1960 — Лоран Финьон (ум. 2010), французский велогонщик, победитель Тур-де-Франс в 1983 и 1984 годах.
1980 — Доминик Суэйн, американская актриса, исполнительница главной роли в фильме «Лолита» (1997).
Приметы: Силин день. На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна (то есть полна зерном и клонится к земле).
На Силу рожь посеянная родится сильно, а ведьмы обмирают, опившись молока. На Силу заморосил дождь и ветряная погода — жди долгой мокроты.
Всем доброго утра!!!
Если лечь в 3, а встать в 6 - как день пережить? ;)
небо ща краааасивое
А вспышки и правда были красивые!!!!
Если лечь в 3, а встать в 6 - как день пережить?
Ой.. не надо о грустном... мечта приехать домой и отоспаться.
Буду ябедничать тут. Не успел муж уехать в отпуск, как прилетела одна дама на метле и начала меня воспитывать... За что? было за что... но не так же жестоко... Сперва меня отвезли в церковь... каяться, потом усиленно кормили сушами, коктейлями и мороженным...затащили в магазин, где премеряли кучу шмоток, потом заставили мыть машину, а затем еще и чай вливали с шарлоткой и конфетами... Короче говоря пытали весь субботний вечер - еле выжила.
Всем :preved: и удачной недели. :)
Лучше уж так, чем с утра антиплесенью пол квартиры обработать без противогаза... Уже час, как на работе, но до сих пор чувствую себя токсикоманом. :sarcastic:
в воскресенье издевательства продолжились... но это уже другая история:sarcastic:
Неугомонный Ездец
12.08.2013, 11:18
Температура воздуха в Москве днем 12 августа 2013г. составит плюс 26-28 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер западный, северо-западный, 3-8 м/с, при грозе порывы до 12-15 м/с. Атмосферное давление - 746 мм ртутного столба.
В ночь на 13 августа температура в городе составит плюс 15-17 градусов.
13 августа в столице сохранится переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер переменный, 2-7 м/с. Атмосферное давление - 750 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 25-27 градусов, в ночь на 14 августа - плюс 15-17 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130812103243.shtml
ДАСТЕР РУЛИТ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!
Неугомонный Ездец
12.08.2013, 17:04
ДАСТЕР РУЛИТ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!
а у меня Дастер стоит в любую погоду в одном и том же месте и не куда на нем не порулить :sarcastic:
и по сему: НЕ верю!:shok: :wacko2:
Stanislav G.
12.08.2013, 17:30
Это точно, под Рязанью дождь, а нам хорошо, едим.
Екатерина
12.08.2013, 19:18
Всем боброго вечера!!!
Пережила :)
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:32
Пережила
а повторить?? :sarcastic:
Пережила :)
Лен, в режиме- 5 подъем -2 отбой- уже месяц- пока живенькая вроде вполне) Бейсбольной биты только не хватает)
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
ktoto-zdes, Ручка у метлы отклеилась!!!! Макет ищи- осталась одна запасная только) И замучилась отвечать на вопросы- где дают и сколько стоит) Хотя, может, на благо клуба запустим в массовое производство а мне большую и страшную гадюку)
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:40
в режиме- 5 подъем -2 отбой- уже месяц а я ужо так долго не могу :sad:
а повторить??
впереди всё :)
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:43
Анна, надо на заказ печатать на другой плёнке, а енто ужо за тыньгу. У меня двух-слойная - потому треплется и сваливается(((
ktoto-zdes, Я недолго- только месяц- просто у меня есть нора- одна ближняя, другая дальняя- вот в ближней я раз неделю и отсыпаюсь- вчера меня Туся по дороге туда к тебе и отправила) А в дальнюю уезжаю когда чувствую, что готова прибить кого- нибудь)
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
ktoto-zdes, Так ты цену вопроса узнай)
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:45
Енто во Владимире ближняя!!!????
Хинта, Это что это впереди) А благие намерянья- баня , муром? или это уже не про нас?
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:47
Так ты цену вопроса узнай) если память не подводит в районе 300 руб/квадрат: пара метёлок, рублей в 600.
ktoto-zdes, Аха)пока кайрон был цел- я оттуда на работу ездила, когда частных пациентов не было)
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
ktoto-zdes, потянем) я про себя)
ktoto-zdes
12.08.2013, 21:52
Да потянуть не проблема, тут у меня усё под рукой - а заказ на стороне, надо ехать и делать. А некогда(((
ktoto-zdes, Дальняя нора- около 800 км) А просто макет отослать изготовителю нельзя?
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:00
Завтра попробую, но слишком дешёвый. Такие заказы обычно за нал делают с предоплатой 100%. Если станки пустые, то прямо при тебе и печатают)))
ktoto-zdes, Да это не горит, я завтра дежурю, в среду могу сразу деньги завести)
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:04
Анна, буду думать, я то офисный червь(((
ktoto-zdes, )Я Тусе пожалуюсь, если долго думать будешь- она тебя быстро превратит в мобильного реактивного червя)
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:17
А я в Рязане спрятаюсь)))
Нашел где прятаться) От Владимира до Рязани по 108-й 2 часа лету) Стараюсь не думать, сколько мне придется заплатить за вчерашний-бреющий- 1.40 с заездом к тебе)
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:32
Зато знаешь где я обитаю по выходным))))
ktoto-zdes, ) Даже засаду устраивать не надо) можно брать тепленького)
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Мне то не страшно- до меня все равно непосвященный не доедет) Деревни на карте нет и далеко для москвичей)
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:47
далеко для москвичей а я люблю далеко когда)))))))
А кто удивлялся, что владимир- ближняя нора)
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:54
Я!!! прокатится в отпуск енто одно, а иметь дом и ездить постоянно - енто другое)))
ktoto-zdes, я его купила- пока сын маленький был, кое-как в порядок привела, а пару лет назад деньги были- подумала и построила баню- пока строила- получился домик тепленький вместе с баней и как раз кайрон на дизеле- чего б не ездить) За один вид из окна родину продашь)
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
В отпуск на машине доезжала до хельсенки, до екатеринбурга и до уренгоя) Зимой попробую в кунгурские пещеры)
ktoto-zdes
12.08.2013, 23:05
Я ентой зимой вокруг Онеги - то что не получилось той зимой
надо цепи брать) а мне и резину еще зимнюю( на уренгое даже на кайроне без цепей иногда было несладко- когда навигатор заводил.
ktoto-zdes
12.08.2013, 23:12
мене цепи не надо - пока обходилси))) я по дорогам ездить учуся))))))))
Да я не специально- просто интересно было по старым дорогам- зато видела такие места, где номеров московских не знают- как в другой мир попадаешь) И никто не обижал- только таращились)
ktoto-zdes
12.08.2013, 23:21
А до Кунгура 1600 км))) ты меня заинтриговала - придётся как-нить съездить
Это через Сим, я в катю ездила по 7-ке не заезжая, а теперь хочу прицельно через сим)
ktoto-zdes
13.08.2013, 07:03
Всем доброго утречка!!!! Хорошего легкого дня!!!!
Доброго утреца! Похоже, вернулось лето?! От жары уже отвыкли. :sarcastic:
Доброго утра и хорошего дня!!!
Неугомонный Ездец
13.08.2013, 07:58
Трям! Вторнег!
13 августа
Праздники: Международный день левши.
Тунис — День женщин.
Япония — начало Обона, праздника поминовения усопших (13—15 августа).
События: 1521 — Эрнан Кортес захватил столицу ацтеков Теночтитлан (сейчас город Мехико).
1672 — Кристиан Гюйгенс обнаружил ледяную шапку на Южном полюсе Марса.
1727 — День возрождения Братского Единения (Unitas Fratrum). Формальное начало Моравской церкви как независимого течения чешских братьев.
1876 — Открытие в Байройте выстроенного по особому плану музыкального театра для исполнения произведений Рихарда Вагнера. В этот и несколько последующих дней состоялось первое исполнения полного оперного цикла «Кольцо нибелунга».
1899 — телефон-автомат патентуется американским изобретателем Уильямом Греем.
1903 — турецкими войсками подавлено Илинденское восстание и уничтожена Крушевская республика.
1907 — в Нью-Йорке пущено первое такси.
1912 — французский врач Г. Один объявил о том, что он первым в мире выделил вирус рака.
1913 — в Шеффилде выплавляется первая нержавеющая сталь.
1914 — в России введена военная цензура.
1932 — в Риме Маркони провёл первое испытание коротковолнового радио.
1940 — Начало Битвы за Британию.
1941 — румыно-немецкие войска вышли к Чёрному морю восточнее Одессы и полностью блокировали Одессу с суши.
1942 — премьера в Нью-Йорке полнометражного мультипликационного фильма Уолта Диснея «Бэмби».
1946 — В США создана федеральная комиссия по изучению условий жизни индейцев.
1952 — Германия и Япония вошли в состав Международного валютного фонда.
1961 — Германская Демократическая республика закрыла границу между Западным и Восточным Берлином.
1966 — в Тунисе запрещены мини-юбки.
1990 — президент СССР М. С. Горбачёв подписал указ «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов».
1997 — правительство провинции Онтарио (Канада) объявило о плане закрытия семи АЭС возле границы с США.
2000 — в Москве в храме Христа Спасителя открылся юбилейный архиерейский собор Русской Православной Церкви (РПЦ).
2002 — Выдающийся хирург Ренат Акчурин представил в Москве уникальный прибор, который позволяет проводить сложнейшие операции на сердце без его остановки.
2007 — произошла авария поезда «Невский экспресс» сообщением Москва — Санкт-Петербург в районе Малой Вишеры, по причине подрыва на путях самодельного взрывного устройства.
Родились: 1655 — Иоганн Христоф Деннер (ум. 1707), немецкий музыкальный мастер, изобретатель кларнета.
1752 — Мария Каролина (ум. 1814), королева Обеих Сицилий. Дочь австрийской императрицы Марии Терезии, сестра французской королевы Марии-Антуанетты.
1773 — Юрий Лисянский (ум. 1837), русский мореплаватель, командир первой русской кругосветной экспедиции.
1803 — Владимир Одоевский (ум. 1869), русский писатель, философ, князь, основатель русского музыкознания, учредитель журнала «Московский вестник» («Княжна Зизи», «Русские ночи»).
1814 — Андерс Йонас Ангстрем (ум. 1874), шведский физик, астроном, обнаруживший водород в атмосфере Солнца, основатель спектроскопии.
1819 — Джордж Стокс (ум. 1903), английский математик и физик.
1820 — Джозеф Альберт Альбердингк Тим (ум. 1889) — голландский писатель, поэт, издатель и художественный критик.
1829 — Иван Михайлович Сеченов (ум. 1905), физиолог, основоположник физиологии труда («Рефлексы головного мозга»).
1836 — Николай Касаткин (настоящее имя Иван Дмитриевич) (ум. 1912), православный миссионер, первый архиепископ православной церкви в Японии.
1844 — Иоганн Фридрих Мишер (ум. 1895), швейцарский учёный, открывший нуклеиновые кислоты — ДНК и РНК.
1866 — Джованни Аньелли (ум. 1945), итальянский промышленник, основавший в 1899 году фирму «Fiat».
1871 — Карл Либкнехт (ум. 1919), один из основателей Коммунистической партии Германии.
1872 — Рихард Вильштеттер (ум. 1942), немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии 1915 года «за исследования красящих веществ растительного мира, особенно хлорофилла».
1873 — Христиан Раковский (ум. 1941), советский политический, государственный и дипломатический деятель.
1888 — Джон Лоджи Берд (John Logie Baird) (ум. 1946), шотландский инженер, первым осуществивший телевизионную передачу движущихся объектов.
1896 — Роман Гуль (ум. 1986), русский писатель, автор мемуаров о гражданской войне.
1897 — Детлев Вулф Бронкс (Detlev Wulf Bronk) (ум. 1975), американский физиолог, отец биофизики.
1899 — Альфред Хичкок (ум. 1980), англо-американский режиссёр, обладатель «Оскара» («Птицы», «Исступление», «Незнакомцы в поезде», «39 ступенек»).
1901 — Борис Петрович Чирков (ум. 1982), советский актёр театра и кино («Чапаев», «Человек с ружьём»).
1902 — Феликс Ванкель (ум. 1988), немецкий инженер и изобретатель, создатель оригинального роторно-поршневого двигателя внутреннего сгорания.
1907 — Тамара Макарова (ум. 1997), советская и российская актриса театра и кино («Семеро смелых», «Большая земля», «Молодая гвардия», «Юность Петра»).
1907 — Альфред Крупп фон Болен унд Гальбах (ум. 1967), последний представитель династии пушечных королей.
1912 — Сальвадор Эдуард Лурия (ум. 1991), итало-американский биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1969 года «за открытие механизмов репликации и генетической структуры вирусов» (совместно с М. Дельбрюком и А. Херши.
1918 — Фредерик Сенгер, английский биохимик, дважды лауреат Нобелевской премии по химии (1958 года и 1980 года, последняя — совместно с У. Гилбертом и П. Бергом).
1920 — Василий Иванович Андрианов (ум. 1999), советский лётчик, дважды Герой Советского Союза.
1926 — Фидель Кастро, кубинский лидер, революционер и политический деятель.
1939 — Ирина Долганова, советская и российская актриса театра и кино («А зори здесь тихие»).
1946 — Татьяна Бедова, советская и российская актриса театра и кино, исполнительница роли Сони Мармеладовой в фильме «Преступление и наказание».
1962 — Андрей Соколов, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр (фильмы «Маленькая Вера», «Искусство жить в Одессе»).
1968 — Андрей Федорцов, российский актёр театра и кино.
1971 — Владимир Вдовиченков, российский актёр.
1981 — Стас Пьеха, российский певец и поэт.
Приметы: Заговенье перед успенским постом; с этой целью, в этот день ели свежую, пареную и вяленую репу, готовили пироги с репой и репную кашу, пили репный квас.
РЕПНАЯ КАША С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
1 стакан крупы, 2,5 стакана воды, 4-5 репок, 2 ст.л. подсолнечного масла или 2 ст.л. сливочного масла.
Репу очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, посолить. Добавить замоченную заранее перловую крупу и варить на слабом огне до полуготовности.
Кашу перемешать, добавить растительное или сливочное масло. Довести до готовности в духовке.
Подать с холодным молоком.
1 Пирог из репы
Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кладут на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпают солью, мукой, покрывают начинку вторым пластом теста и выпекают. Готовый пирог нарезают на порции.
мука 550 г, вода 230 г , сахар 38 г , дрожжи 15 г , репа 440 г , маргарин 30 г , меланж 30 г , жир 5 г , яйца 0.5 шт. , соль по вкусу
2 Пирожки с репой
Рецепт теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, пол ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200 г мягкого маргарина, 520 г муки
Начинка: 1 кг репы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочное масло, цедра одного лимона
Способ приготовления: Для теста все смешать, вымешать до гладкости, накрыть пленкой и на 4 часа в холодильник. Затем достаем, формуем изделие, даем расстояться и можно печь.
Для начинки: взяла репу, почистила, нарезала, залила холодной водой и довела до кипения. Воду слила. Добавила в репу масло, посыпала сахаром и добавила лимонной цедры. Все тушим до мягкости репы. Можно немного размять в конце. Этим начинила пирожки.
Квас из репы
Количество порций на выходе: 15 порций, Время приготовления: 1 час (а) 20 минут, Калорийность 45 ккал
Состав: Репа 1 шт, вода 3 литра, сок одного лимона, сахар по вкусу
Приготовление: Репный квас считается настоящим спасением в сильную жару. Репу помойте, почистите и положите в кастрюлю. В хорошо разогретую духовку репу поставьте париться на 30-40 минут. Чтобы корнеплод не пригорал к кастрюле, добавьте немного воды. В Карелии репу парят почти сутки, так как делается это в устье печи, где жар минимальный. Если будете готовить репу при 180 градусах, то этот процесс пройдет гораздо быстрее. Готовую репу остудите, и залейте водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Квас мы советуем готовить в деревянной кадке, и употреблять его можете сразу после приготовления. В некоторых карельских деревнях репу заливают водой и дожидаются естественного сквашивания. Попробуйте приготовить закваску из черного хлеба или солода, тогда напиток будет более «газированным». Если будете готовить квас на закваске, то ему нужно время, чтобы выбродиться. Когда хлеб или солод осядет на дно, то значит квас готов, охладите его и пейте. Польза от такого кваса, приготовленного только на одних натуральных продуктах, очень большая. Квас считается холодным напитком, чтобы его быстро охладить, добавьте кубики льда. В Карелии этот напиток очень ценят и готовят его с большой любовью.
Екатерина
13.08.2013, 10:48
Боброго всем дня! Я спать пошла!
Всем огромный привет!
Всем хорошего настроения!!!!!!
Екатерина
13.08.2013, 13:47
Недруги поспать не дали, будем печь яблочный пирог.
РЕПНАЯ КАША С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
:shok: Жесть.
Stanislav G.
14.08.2013, 07:11
Всем доброе утро!!! На улице дождь, время потестить брызговики.
ktoto-zdes
14.08.2013, 07:30
Доброго водного утра всем!!! Эх, везет любителям рыбалки с лодки!!! Ща в лодочку сядут и поплывут по Московским прошпектам))))
Неугомонный Ездец
14.08.2013, 08:18
ТРЯМ!
Экватор недели!)
14 августа
Приметы: Медовый Спас. Первый Спас, Мокрый Маккавей, Маковей.
Праздник, с которым связывают окончание лета. Это день пчеловодов. Пасечники заламывают в ульях первые медовые соты. Строгим блюстителям обычаев и постникам только теперь разрешается есть мёд. Первый добытый мёд полагается освятить в церкви. На первый Спас и нищий медку попробует.
В большинстве районов начинался ранний посев озимой ржи. В сырую погоду и в дождь не должно сеять рожь. Если во время созревания малины первые ягоды бывают крупные, рожь следует сеять раньше; при мелких же ягодах — средний или поздний посев ржи лучше. На Первый Спас защипывай горох. Поспевает малина. Начинается заготовка лесной малины, ягод черёмухи. Дождь на Макавея — мало пожаров бывает. На Макавея собирают мак.
Первый Спас — начало Успенского поста (до 28 августа), о котором говорят: Спасовка — лакомка, а Петровка (Петровский пост) — голодовка. На Первый Спас отлетают ласточки и стрижи. Отцветают розы, падают холодные росы. Этот день ещё называли Мокрым Спасом, повсеместно шли крёстные ходы на воду, а после водосвятия купаются сами и последний раз в этом году купают весь домашний скот. На Первый Спас святи колодцы.
Тем, кто опасается ведьм: в этот день нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом — ни одна ведьма в дом не проникнет.
Праздники: Португалия — День рождения португальской корриды.
События: 1040 — Макбет убил своего двоюродного брата, короля Шотландии Дункана в битве при Элгине, и стал новым королём.
1248 — началось сооружение Кёльнского собора.
1385 — великий князь литовский Ягайло заключил Кревскую унию с Польшей об объединении земель.
1457 — в Майнце напечатан Псалтырь — первая книга, на которой указаны имена издателей.
1553 — схваченный по приказу Кальвина в Женеве испанский врач и мыслитель Мигель Сервет предстал перед судом по обвинению в ереси.
1590 — шведским королём выделены значительные земли Швеции новгородскому дворянину Фёдору Баранову, заложившему начало шведскому роду Фон Барановых.
1619 — в Вирджинии приняты первые в Северной Америке законы против пьянства — запрещено выращивать виноград.
1775 — по царскому повелению ликвидирована Запорожская Сечь.
1812 — бой под Красным
1822 — издан указ о запрещении в России тайных обществ и закрытии масонских лож и взятие со всех чиновников подписки о непринадлежности к тайным обществам.
1834 — в Англии введены работные дома для бедняков.
1848 — в Канаде отменено положение, по которому английский признавался единственным государственным языком.
1850 — амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича Невельского подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост (ныне город Николаевск-на-Амуре), и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина.
1865 — в Санкт-Петербурге открыт Зоологический сад.
1877 — законом впервые ограничен отстрел канадских бизонов с поездов.
1880 — завершено строительство Кёльнского собора.
1888 — Оливер Шелленбергер патентует электрический счётчик.
1893 — полицейский префект Парижа Луи Лепин вручает первые водительские права оставшемуся неизвестным для истории автомобилисту.
1904 — бой Владивостокского отряда крейсеров с японской эскадрой в Корейском проливе.
1908 — в Фолкстоне (Англия) проведён первый международный конкурс красоты.
1914 — Первым Георгиевским крестом в ходе первой мировой войны награждён донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма Крючков.
1914 — Французское наступление в Лотарингии. Французские войска пытались вторгнуться в Германию, но потерпели поражение и отступили к Парижу.
1914 — Во Львове создана Главная Украинская Рада.
1917 — решением Временного правительства Николай Романов вместе с семьёй отправлен на поселение в Тобольск.
1919 — Началась Актюбинская операция по разгрому Южной армии Колчака (гражданская война в России) силами Туркестанского фронта под командованием М. В. Фрунзе.
1919 — Белогвардейское правительство Северо-Западной России признало независимость Эстонии.
1920 — Чехословакия и Югославия создали Малую Антанту (вскоре к ним присоединилась Румыния).
1920 — В Антверпене состоялась торжественная церемония открытия Седьмых Олимпийских игр (на самом деле соревнования шли с июля).
1921 — после изгнания из Тувы частями Красной Армии и местными партизанами белогвардейцев на Всетувинском учредительном хурале провозглашена Танну-Тувинская Народная Республика (столица Кызыл), с 1926 — Тувинская Народная Республика, с 1993 — Республика Тыва в составе РФ.
1930 — принято постановление ЦИК и СНК СССР «О всеобщем обязательном начальном обучении».
1935 — в США введена система социального страхования (помощи безработным).
1936 — впервые на Олимпийских играх представлен баскетбол.
1941 — подписание Великобританией и США Атлантической хартии.
1943 — подписан приказ о создании лаборатории № 2 АН СССР в Казани во главе с профессором Игорем Васильевичем Курчатовым. Лаборатория стала впоследствии Институтом атомной энергии имени И. В. Курчатова (ныне научный центр «Курчатовский институт»).
1944 — образованы Владимирская и Тюменская области.
1945 — В Москве подписан советско-китайский договор о дружбе и союзе сроком на 30 лет. Китай представляло правительство Чан Кайши.
1945 — Император Японии Хирохито издал указ о безоговорочной капитуляции Японии.
1946 — ЦК ВКП(б) приняло постановление «О журналах „Звезда“ и „Ленинград“.».
1947 — Пакистан стал независимым государством.
1952 — французский экономист А. Сови первым использовал выражение «Третий мир» в отношении развивающихся стран.
1957 — за антисоветскую пропаганду арестован историк, преподаватель МГУ Лев Краснопевцев.
1958 — Учреждены почётные звания «Заслуженный лётчик-испытатель СССР» и «Заслуженный штурман-испытатель СССР».
1958 — Страны НАТО сняли ряд ограничений на торговлю с СССР и его союзниками.
1967 — постановление ЦК КПСС «О мерах по дальнейшему развитию общественных наук и повышению их роли в коммунистическом строительстве».1969 — в Северную Ирландию введены британские войска с целью прекращения столкновений между протестантами и католиками.
1971 — Бахрейн провозгласил независимость после 110-летнего существования в качестве британской колонии.
1980 — в Польше создан профсоюз «Солидарность».
1984 — фирма «IBM» выпустила «PC DOS 3.0».
1985 — за 47,5 миллионов долларов Майкл Джексон купил у компании «ATV Music Publishing» права на песни «Битлз».
1986 — ЦК КПСС постановил прекратить работы по переброске сибирских рек.
1992 — Борис Ельцин подписал указ, который дал старт чековой приватизации в России.
1992 — Грузинская армия вступает на территорию Абхазии. Начало грузино-абхазской войны.
1994 — телескоп Хаббл снял кольца Урана.
2007 — с помощью европейской РН Ариан 5ECA с космодрома Куру во Французской Гвиане был осуществлён запуск двух телекоммуникационных спутников американского SpaceWay F3 и японского BSat-3a.
2009 — на стратегической российской подлодке «Борисоглебск» проекта 667БДР спущен Андреевский флаг.
Родились: 1540 — Магнус (ум. 1583), король Ливонии (1570—1577 гг.).
1688 — Фридрих Вильгельм I (ум. 1740), король Пруссии (1713—1740 гг.).
1758 — Карл Верне (настоящее имя Антуан-Шарль-Гораций; Carle Vernet — Antoine Charles Horace Vernet; ум. 1836), французский карикатурист и баталист, художник-историограф Наполеоновской армии.
1777 — Ханс Кристиан Эрстед, датский физик (ум. 1851).
1787 — Николай Иванович Греч, русский писатель, филолог, издатель, редактор (ум. 1867).
1794 — Михал Балинский, польский историк (ум. 1864).
1860 — Эрнест Сетон-Томпсон, канадский писатель, автор произведений о животных (ум. 1946).
1866 — Дмитрий Мережковский, русский литератор-эмигрант (ум. 1941).
1867 — Джон Голсуорси, английский прозаик, драматург, публицист и поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1932 года (ум. 1933).
1875 — Мстислав Валерианович Добужинский, русский художник (ум. 1957).
1885 — Владимир Матвеевич Бахметьев (ум. 1963), русский писатель.
1886 — Артур Джеффри Демпстер (ум. 1950), канадский физик и химик, построивший первые масс-спектрометр (1918) и масс-спектрограф с двойной фокусировкой.
1900 — Тамара Церетели (ум. 1968), эстрадная певица (контральто).
1901 — Франц Конвичный (Franz Konwitschny) (ум. 1962), немецкий дирижёр.
1919 — Ричард Кейнс (Richard Darwin Keynes), британский физиолог.
1921 — Джорджо Стрелер (ум. 1997), итальянский театральный режиссёр.
1926 — Рене Госинни (ум. 1977), французский сценарист, издатель журнала «Пилот».
1929 — Алимпий (в миру — Александр Капитонович Гусев; ум. 2003), старообрядческий митрополит Московский и всея Руси.
1931 — Андрей Александрович Нуйкин, публицист («Ты, я и счастье», «Где ночуют миражи», «Между нами, мужчинами»).
1933 — Рихард Эрнст, швейцарский химик, исследователь молекул сложных соединений, лауреат Нобелевской премии 1991 года.
1938 — Беата Тышкевич, польская актриса («Марыся и Наполеон», «Европейская история», «Дворянское гнездо»).
1957 — Лев Вершинин, писатель, политолог, историк.
1958 — Михаил Ширвиндт, Российский телеведущий.
1960 — Сара Брайтман, английская певица.
1962 — Алёна Свиридова, российская певица.
1963 — Эммануэль Беар, французская киноактриса («Налево от лифта», «Миссия невыполнима», «Сердце зимой»).
1968 — Хэлли Берри, американская киноактриса.
1983 — Мила Кунис, американская киноактриса украинского происхождения («Черный лебедь», «Третий лишний», «Оз: великий и могучий»).
Всех с добрым утром, погода сегодня просто смывает с дороги...
Доброе утро- ща посмотрим, остался ли карьер или там озеро
Екатерина
14.08.2013, 11:07
Всем боброго утра!!
У нас вчера дождь поливал с какого-то перепугу.
ktoto-zdes
15.08.2013, 07:27
Всем доброго утречка!!! Пришла прохлада - хорошо!!!
Всех с добрым и по доброму! Я почти выспалась!
ktoto-zdes
15.08.2013, 07:58
Наташ, а зачем встала - спи дальше))))) эхх!!! Ща бы еще поспать, пару деньков
Наташ, а зачем встала - спи дальше))))) эхх!!! Ща бы еще поспать, пару деньков
А зряплату ты мне платить будешь?:rtfm:
ktoto-zdes
15.08.2013, 08:08
Я подумал, мож выходной у теби. Я тока в отпуск могу почти выспаться, а его все нету и нету)))) где-то заплутал мой отпуск(((((
Я подумал, мож выходной у теби. Я тока в отпуск могу почти выспаться, а его все нету и нету)))) где-то заплутал мой отпуск(((((
Так Серега в отпуске, так что я считай тоже... Готовить не надо, никто спать :wink:не мешает...вот и выспалась.
Неугомонный Ездец
15.08.2013, 08:14
Трям! Четверхъ!
15 августа
Праздники:Россия — День археолога. День авиастроителя.
Египет — День разлива Нила (англ.).
Индия — День независимости.
Канада, Новая Шотландия — Национальный день (англ.).
Республика Конго — День независимости
Коста-Рика — День матери
Панама — День Панама-Вьехо
Польша — Праздник Войска Польского.
Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея — День возрождения (англ.)
События: 778 — В битве с басками в ущелье Ронсеваль погиб участник похода Карла Великого в Испанию франкский маркграф Роланд, прикрывавший отход войск Карла Великого. Роланд стал героем эпоса «Песнь о Роланде».
1498 — В ходе своего третьего плавания Христофор Колумб открыл Гренаду.
1519 — На месте индейской рыбацкой деревни основан город Панама, название которого в переводе означает «много-много рыбы».
1534 — Игнатий Лойола основал в Париже орден иезуитов.
1535 — Основан город Асунсьон в Парагвае.
1540 — Основан город Арекипа в Перу.
1620 — Из Саутгемптона в Англии отчалил корабль «Мэйфлауер».
1723 — Открылась летняя резиденция российских императоров Петергоф.
1795 — Во Франции введена новая валюта — франк.
1799 — Победа русско-австрийских войск в Битве при Нови.
1804 — В день, когда Наполеону исполнилось 35 лет, в его присутствии состоялось освящение Булонского лагеря.
1808 — Провалилась попытка Англии установить дипломатические и торговые контакты с Японией — сёгун отказал английской делегации во въезде.
1810 — В Париже воздвигнута Вандомская колонна в честь побед Наполеона.
1832 — Папа римский Григорий XVI издал буллу, осуждающую свободу печати.
1835 — Получен патент на стиральную машину с вращающимся барабаном.
1843 — В Копенгагене открыт парк аттракционов Тиволи.
1845 — Издание в России «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных».
1848 — Уолдо Хэнчетт из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) запатентовал зубоврачебное кресло.
1866 — Основан университет Оттавы.
1877 — Томас Эдисон написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово «hello», которое у нас трансформировалось в «алло»; кроме того, произвёл первую в мире запись звука — была записана песня «Mary had a little lamb» («У Мэри был барашек»).
1887 — Протест русского правительства Болгарии против избрания в июле болгарским князем принца Фердинанда Саксен-Кобургского.
1888 — Шестеро норвежцев во главе с Фритьофом Нансеном отправились в лыжный поход с целью пересечь Гренландию.
1893 — Международный арбитраж обязал США выплатить Канаде штраф в размере 478 тыс. долларов за ловлю рыбы в канадских водах.
1908 — В Пруссии женщинам разрешено поступать в вузы.
1914 — Проход первого судна через Панамский канал (Официальное открытие канала состоялось лишь 12 июня 1920 года).
1918 — США и Советская Россия разорвали дипломатические отношения. В этот и следующий день американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции стран Антанты в Россию.
1920 — Польша выиграла в Варшавской битве (см. Польско-советская война).
1921 — В Женеве под руководством мореплавателя Фритьофа Нансена началась международная конференция по вопросам помощи голодающим России.
1924 — Вышел первый номер журнала «Радиолюбитель». В настоящее время журнал называется «Радио».
1932 — При раскопках в Ватикане обнаружена древнеримская «Триумфальная дорога».
1935 — Флаг со свастикой утверждён в качестве государственного флага Германии.
1936 — Испанскими левыми казнены 733 священника.
1939 — В Германии произошла одна из самых массовых авиакатастроф: при показательном бомбометании с пикирования в условиях низкой облачности в землю врезались 13 летящих друг за другом пикирующих бомбардировщиков Junkers Ju 87.
1939 — В Голливуде в Китайском театре прошла премьера киномюзикла «Волшебник из страны Оз» с Джуди Гарланд в главной роли.
1943 — По приказу Мао Цзэдуна в Компартии Китая началась чистка.
1944 — Начало высадки американо-французских войск в Южной Франции.
1944 — Начало отвода германских войск на Линию Зигфрида.
1945 — Индонезия провозгласила себя независимым государством.
1946 — На пленуме ЦК КПСС А. Жданов объявил войну «низкопоклонству перед Западом».
1947 — Индия была разделена на два государства — Пакистан и Индийский Союз, то есть собственно Индию. Премьер-министром Индии стал Джавахарлал Неру.
1948 — После выборов в Национальное собрание провозглашена Республика Корея (Южная Корея) во главе с президентом Ли Сын Маном.
1956 — В СССР возобновлено вручение Ленинских премий (вместо Сталинских).
1960 — Республика Конго объявила о своей независимости от Франции.
1966 — На экраны вышел фильм Андрея Кончаловского «Первый учитель».
1969 — С 15 по 18 августа проходил Вудстокский фестиваль — конец эры хиппи.
1971 — Президент США Ричард Никсон объявил о прекращении обеспечения доллара США золотом.
1972 — Эфиопия отказалась от участия в мюнхенской Олимпиаде в знак протеста против участия в ней Родезии.
1973 — США прекращают прямое участие в боевых действиях в Индокитае, завершив воздушные бомбардировки Камбоджи.
1975 — Военный переворот в Бангладеш, в результате которого погиб президент Муджибур Рахман.
1980 — В Лондоне вышла автобиография Джорджа Харрисона (George Harrison) «I Me Mine».
1991 — Бюро президиума ЦКК КПСС, рассмотрев вопрос о ряде заявлений бывшего члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС А. Н. Яковлева, направленных на раскол КПСС и устранение её с политической арены, постановило: за действия, противоречащие Уставу КПСС и направленные на раскол партии, считать невозможным дальнейшее пребывание члена КПСС А. Н. Яковлева в рядах КПСС. Предложение по этому вопросу было направлено в первичную партийную организацию.
1991 — Опубликован проект нового Союзного договора.
1992 — В Азербайджане введена новая валюта — манат.
1993 — В Азербайджане введен национальный домен верхнего уровня — .az.
1994 — Во Францию доставлен Ильич Рамирес Санчес, известный под именем Карлос Шакал. Самый известный в мире на тот момент террорист днём раньше был захвачен спецслужбами в Судане.
2002 — Американская авиакомпания «National Airlines» объявила о своём решении перевозить 11 сентября всех пассажиров за символическую плату в 1 доллар США.
Родились: 1742 — Алексей Нарышкин (ум. 1800), тайный советник, сенатор, поэт, писал песни, стихи, эпиграммы и сатиры; за свои учёные заслуги был избран в члены Академии наук (1787) и был членом Российского собрания при Московском университете и Вольного экономического общества.
1750 — Пьер Марешаль (Pierre Sylvain Maréchal) (ум. 1803), французский писатель, философ («Французский Лукреций»).
1769 — Наполеон I (ум. 1821), французский император.
1771 — Вальтер Скотт (ум. 1832), шотландский писатель.
1780 — Евдокия Голицына (ум. 1850), княгиня, хозяйка петербургского салона, постоянным посетителем которого в 1817—1820 годах был Пушкин.
1787 — Александр Александрович Алябьев (ум. 1851), композитор («Соловей (песня)»).
1863 — Алексей Крылов (ум. 1945), кораблестроитель, механик, математик, академик, Герой социалистического труда.
1878 — Раиса Кудашева (ум. 1964), писательница, поэтесса, автор стихов к песне «В лесу родилась ёлочка» (в оригинале — «Ёлка»).
1883 — Матвей Шкирятов (ум. 1954), советский государственный и партийный деятель.
1887 — Ян Рудзутак (ум. 1938), латышский революционер, большевик, кандидат в члены ЦК, председатель ЦКК ВКП (б).
1888 — Григорий Бриллиант (настоящее имя Гирш Янкелевич Сокольников) (ум. 1939), большевик, нарком финансов.
1890 — Элвин Джеллинек (Elvin Morton Jellinek) (ум. 1963), американский физиолог, первым ставший изучать природу и причины алкоголизма.
1892 — Луи де Бройль (ум. 1987), французский физик, лауреат Нобелевской премии 1929 года «за открытие волновой природы электронов».
1896 — Герти Тереза Кори (ум. 1957), австрийско-американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1947 года «за открытие каталитического превращения гликогена» (совместно с Карлом Кори и Бернардо Усаем).
1896 — Теодор Нетте (ум. 1926), дипломатический курьер Народного комиссариата иностранных дел СССР (известен благодаря Маяковскому: «Товарищу Нетте — пароходу и человеку»).
1896 — Иона Якир (ум. 1937), советский военачальник.
1909 — Юрий Непринцев (ум. 1996), художник («Отдых после боя», «Ленинградцы»).
1917 — Владимир Щагин (ум. 1996), волейболист, заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1949 и 1952 годов, чемпион Европы 1950 и 1951 годов.
1919 — Сергей Ковалёв (ум. 2011), главный и генеральный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин», академик (1981), дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР, почётный гражданин Северодвинска, под его руководством разработаны ударные атомные подводные лодки с баллистическими ракетами классов «Акула» и «Борей».
1919 — Виктор Мержанов, пианист, народный артист СССР, профессор Московской консерватории, президент Рахманиновского общества, почётный гражданин города Тамбова.
1922 — Борис Сичкин (ум. 2002), артист эстрады, театра, кино (Буба Касторский в «Неуловимых мстителях»).
1931 — Микаэл Таривердиев (ум. 1996), композитор, автор музыки к фильмам.
1934 — Георгий Гаранян (ум. 2010), джазмен, композитор и саксофонист.
1942 — Валерия Заклунная, актриса театра и кино («Любовь земная», «Судьба», «Место встречи изменить нельзя»).
1945 — Екатерина Сергеевна Васильева, актриса театра и кино («Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо»).
1946 — Анатолий Квашнин, генерал армии, бывший начальник Генерального штаба России, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе.
1958 — Виктор Шендерович, писатель
1963 — Валерий Левоневский, предприниматель, политик, общественный деятель, руководитель Стачкома предпринимателей Беларуси, бывший политический заключённый и узник совести.
1964 — Алиса Мон, певица («Алмаз», «Согрей меня»).
1972 — Бен Аффлек, американский киноактёр.
1973 — Юлиан, эстрадный певец («Русский вальс», «Люби меня»).
1978 — Лилия Подкопаева, украинская гимнастка, абсолютная чемпионка Олимпийских игр 1996 года в Атланте.
1983 — Тимур Юнусов, более известный как Тимати, хип-хоп-исполнитель
Приметы: Степан-сеновал. Косили отаву. Каков Степан — таков сентябрь.
Степан — покровитель лошадей. Хозяева посвящали угоднику Степану овёс и сено, а лошадей для красоты и силы поили через серебро, что также помогало от нападений и наездов нечистого.
Этимология: Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: укр., русск. ота́ва, белор. атава, болг. ота́ва «отава, трава, подросшая после покоса», сербохорв. отава, словенск. оtа̑vа, чешск., словацк. otava, польск. оtаwа, в.-луж. wоtаwа, н.-луж. wótawa. Др. ступень чередования гласного: *tyti, с которым *о-tаvа связано аналогично заба́ва: забы́ть и под., ср. словенск. otáviti «услаждать, подкреплять», чешск. otaviti sе «отдохнуть, набраться сил». Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания: отава — осеннее сено, летнее прибережёт
Отава , трава, отросшая на кормовых угодьях после снашивания или стравливания. Урожайность О. выше в р-нах с влажным климатом и на плодородных почвах. Повышается она и в том случае, если первый укос или первое стравливание проведены до цветения р-ний, а также при внесении после снашивания (стравливания) азотных удобрений, особенно вместе с поливом. Высокой отавностью отличаются люцерна (до 5—6 укосов в поливных условиях), суданская трава (до 4— 5 укосов при подкормке азотом и поливе).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/44575/%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0
ВФилиппыч
15.08.2013, 09:53
никто спать не мешает..
Вот все бы женщинам спать)))))Лежибоки.Мужик за дверь а она в койку.))))
Доброго утра всем)
ВФилиппыч, Для вашей же безопасности- чем лучше мы высыпаемся- тем меньше шансов, что сковородку не по назначению в руки возьмем
ВФилиппыч
15.08.2013, 10:26
что сковородку не по назначению в руки возьмем
Вот теперь все предельно ясно.СПАТЬ,всем СПАТЬ,
ВФилиппыч, поздно) разбудил уже) Змея проснулась и недовольно зашипела
)
ВФилиппыч
15.08.2013, 10:42
Змея проснулась и недовольно зашипела
Блин,срочно все ищем дудку,чтобы успокоить ЗОЯ.
ВФилиппыч, на меня только флейта действует- попали , Вы, батенька)
ktoto-zdes, Где моя новая метла)
ВФилиппыч
15.08.2013, 10:57
на меня только влейта действует
Значит ее и ищем.Во попал .))
ВФилиппыч, Ищи- ищи, я конечно держу себя в рамках, но с флейтой спокойнее)
ВФилиппыч
15.08.2013, 11:12
но с флейтой спокойнее)
А как мне спокойнее))))
Неугомонный Ездец
15.08.2013, 13:56
Температура воздуха в Москве днем 15 августа 2013г. составит плюс 20-22 градуса. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер западной четверти, 3-8 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с. Атмосферное давление - 751 мм ртутного столба.
В ночь на 16 августа температура в городе составит плюс 10-12 градусов.
16 августа в столице ожидается переменная облачность, днем без осадков. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Атмосферное давление - 751 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 20-22 градуса, в ночь на 17 августа - плюс 9-11 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130815095613.shtml
Екатерина
15.08.2013, 15:09
Всем боброго дня! А вот я выспалась!!!!!!!
А вот я выспалась
Везучая ;)
Вот такие штуковины стоят на территории будущего авиасалона МАКС-2013.
http://www.isok.ru/img/full/408533ea84c54357a4927c21a3d0411f.jpg (http://www.isok.ru)
Неугомонный Ездец
15.08.2013, 16:13
Вот такие штуковины стоят на территории будущего авиасалона МАКС-2013.
а я то думал на чем китайские летчики летать собирались :rofl:
Всем боброго дня! А вот я выспалась!!!!!!!
сильна!!!
я так не могу:sorry:
Неугомонный Ездец
15.08.2013, 17:22
сильна!!! я так не могу:sorry:
это годы тренировок до 3 часов дня давить на массу)))) :rofl:
А как мне спокойнее))))
Ответственный за кур- вне опасности) тем более сегодняшний запас яда я вылила на интернет-контору, в которой забирала казан- нашла только благодаря навыкам спортивного ориентирования) контора стоит, но шатается и дымится)
ktoto-zdes
15.08.2013, 18:23
Метла в печати))) когда-нить и будеть)))
ktoto-zdes, :yahoo: не забывай- ты теперь под колпаком)
http://files.adme.ru/files/news/part_54/542655/1037205-R3L8T8D-650-9390922857_f2eed90a17_b.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_54/542655/1037805-R3L8T8D-650-72430sko-c.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_54/542655/1037255-R3L8T8D-650-9393695028_4074ced451_b.jpg
Коляска vRS Mega Man-Pram изначально была создана только для рекламного ролика «заряженного» седана Skoda Octavia RS. Однако когда представители компании провели опрос среди молодых отцов, 76% признались, что проводили бы больше времени с ребенком, если бы у них была «прокачанная» коляска. Этот опрос и мотивировал Skoda выпустить серийную коляску vRS Mega Man-Pram.
Модель выполнена в спортивном стиле и значительно выше, чем обычная детская коляска — ее максимальная высота составляет 2 метра. Малыши, которым посчастливится находиться на борту этой коляски, могут рассчитывать на гидравлическую подвеску, обивку в спортивном стиле и регулируемую поясничную поддержку.
Главной особенностью vRS Mega Man-Pram стали огромные колеса с 20-дюймовыми легкосплавными дисками и низкопрофильными вездеходными шинами, превосходящие по размеру даже колеса «заряженной» Skoda. Торможение обеспечивают высокоэффективные тормоза с увеличенными суппортами и стоп-сигналами.Помимо этого, «коляска для пап» оборудована фарами дальнего света, мягкой антистрессовой ручкой и боковыми зеркалами заднего вида.
Коляска vRS Mega Man-Pram
Теперь ясно, во что превращаются списанные стойки основного шасси Боинга 767... :sarcastic: )))
Теперь ясно, во что превращаются списанные стойки основного шасси Боинга 767... :sarcastic: )))
И посадочные прожектора... :wink:
ktoto-zdes
15.08.2013, 21:51
ты теперь под колпаком) хорошо, что не под сковородкой
хорошо, что не под сковородкой...
... Мюллера! :rofl:
ktoto-zdes, Я выспалась- сегодня до 8-ми утра дрыхла, так что сковородка в ближайшую неделю только для мяса и картошки)
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
И пациент последний сам приехал- так что у меня сегодня работа на дому- пока он под капельницей дрыхнет- кучу всего переделала по дому- полная гармония)
ktoto-zdes
16.08.2013, 07:29
Всем доброго утреца!!!! Хорошего дня!!!
С Пятницей!!! Всем счастья!
Неугомонный Ездец
16.08.2013, 08:32
Трям! Пятниииииица!
Мадоне))))(Луиза Вероника Чикконе) (Madonna Louise Ciccone) 55! старушка)))
16 августа
Праздники: Доминиканская Республика, День возрождения Республики
Италия, Сиенский Палио
События: 1788 — Министр финансов Франции Л. де Бриенн объявил государство банкротом.
1804 — В Булонском лесу прошло первое награждение орденом Почётного легиона.
1811 — Доклад министра иностранных дел, герцога де Бассано, Наполеону о необходимости наметить начало вторжения в Россию на июнь месяц 1812 года.
1812 — Отечественная война 1812 года: Смоленское сражение.
1812 — Британско-Американская война: американский генерал Уильям Халл (William Hull) сдал Форт Детройт без боя британской армии.
1819 — Манчестерская бойня, побоище во время митинга с требованием всеобщего избирательного права в Англии.
1857 — В Канаде отменено тюремное заключение за долги.
1874 — В США из Крыма прибыли на поселение первые немцы-меннониты.
1896 — В Клондайке открыто месторождение золота.
1930 — Создан первый звуковой цветной мультфильм.
1933 — Лидер немецких нацистов Герман Геринг запретил в Пруссии вивисекцию (операции на живых животных).
1938 — Исполком Коминтерна принял решение о роспуске Польской коммунистической партии в связи с проникновением туда фашистских агентов.
1941 — В СССР издан приказ № 270, в котором давалось чёткое определение, кого из военнослужащих Красной армии считать предателями Родины.
1945 — В Москве между СССР и Польшей подписан договор о советско-польской границе, в основу которой была положена «линия Керзона», предложенная ещё в 1919—1920 годах.
1954 — Вышел в свет первый выпуск журнала «Sports Illustrated».
1956 — В СССР принято постановление об орошении и освоении целинных земель.
1960 — Кипр провозглашён самостоятельным государством — Республикой Кипр.
1960 — Основана Международная академия астронавтики.
1960 — Джозеф Киттингер совершил прыжок с парашютом с высоты около 32 километров. Свободное падение до раскрытия парашюта заняло четыре с половиной минуты. Во время полёта он превысил скорость звука.
1962 — Пит Бест изгнан из состава «Битлз», на его место пришёл Ринго Старр.
1972 — В Торонто открылась Национальная выставка, на которой впервые для западного мира были представлены производители Китая.
1976 — На большой экран вышла кинокомедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
1978 — Шри-Ланка провозгласила себя социалистической республикой.
1985 — Мадонна вышла замуж за Шона Пенна (Sean Penn).
1992 — Сборная России по футболу провела первый матч в своей новейшей истории. В Москве российские футболисты одержали победу над сборной Мексики 2:0.
1993 — Яном Мердоком основано сообщество «Debian», занимающееся созданием и распространением свободного дистрибутива Debian GNU/Linux.
1995 — Большинство населения Бермудских островов на референдуме проголосовали против независимости и за сохранение статуса британской колонии.
1996 — После года плена экипаж В. Шарпатова, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане, совершил побег на своём самолёте.
2006 — в русской Википедии появилась юбилейная 100 000-я статья.
2009 — Авиакатастрофа в Подмосковье. Во время тренировочного полёта перед авиасалоном МАКС-2009 в районе аэродрома Раменское столкнулись и разбились 2 самолёта Су-27 эскадрильи «Русские Витязи». Погиб командир эскадрильи Игорь Валентинович Ткаченко
Родились: 980 — Ибн Сина (полное имя Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина) (ум. 1037), иранский философ, поэт, врач, музыкант.
1596 — Фридрих V (ум. 1632), курфюрст Палатинского холма и король Богемии.
1603 — Адам Олеарий (ум. 1671), немецкий учёный, библиотекарь, секретарь голштинского посольства в Московском государстве (1636—1639 гг.).
1650 — Винченцо Коронелли (ум. 1718), итальянский картограф и энциклопедист.
1682 — Людовик Бургундский (ум. 1712), наследник французского трона.
1811 — Пётр Севастьянов (ум. 1867), археолог, археограф, собиратель книжных памятников славянской и византийской культуры.
1832 — Вильгельм Вундт (ум. 1920), немецкий психолог, физиолог, философ и языковед.
1845 — Габриэль Липпман (ум. 1921), французский физик, лауреат Нобелевской премии 1908 года.
1848 — Владимир Сухомлинов (ум. 1926), военный министр (1909—1915 гг.), из-за которого Россия оказалась неподготовленной к мировой войне.
1858 — Артур Ахляйтнер (ум. 1927), немецкий писатель, этнограф-любитель.
1860 — Жюль Лафорг (ум. 1887), французский поэт.
1871 — Захарий Палиашвили (ум. 1933), грузинский композитор («Даиси»), народный артист Грузии.
1876 — Иван Билибин (ум. 1942), художник-график.
1888 — Лоуренс Аравийский (ум. 1935), английский разведчик.
1894 — Джордж Мини (ум. 1980), американский профсоюзный деятель, ярый антикоммунист, за что подвергался соответствующей критике в советской печати.
1902 — Юрий Рерих (ум. 1960), русский востоковед, лингвист, филолог, искусствовед, этнограф, путешественник, профессор.
1904 — Уэнделл Стэнли (ум. 1971), американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии 1946 года «за получение в чистом виде ферментов и вирусных белков».
1911 — Андрей Трофимук (ум. 1999), геолог-нефтяник, академик (1958), Герой Социалистического Труда (1944), почётный гражданин Новосибирска.
1913 — Менахем Бегин (ум. 1992), израильский политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира 1978 года (совместно с президентом Египта Саддатом).
1914 — Александр Дашков (ум. 2004), оперный певец (бас), солист Рижского театра оперы и балета.
1914 — Павел Кутахов (ум. 1984), Главный маршал авиации, дважды Герой Советского Союза.
1920 — Леонид Беда (ум. 1976), лётчик-штурмовик, генерал-лейтенант авиации, заслуженный военный лётчик СССР, дважды Герой Советского Союза.
1921 — Владимир Чеботарёв (ум. 2010), режиссёр.
1921 — Валентин Николаев (ум. 2009), футболист (ЦДКА, сборная СССР), заслуженный мастер спорта.
1929 — Хельмут Ран (ум. 2003), немецкий футболист, чемпион мира 1954 года.
1929 — Билл Эванс (ум. 1980), американский джазовый пианист и композитор.
1934 — Пьер Ришар (настоящее имя Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей), французский киноактёр.
1939 — Валерий Рюмин, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза.
1940 — Брюс Бирсфорд (Bruce Beresford), австралийский кинорежиссёр, обладатель «Оскара» («Шофёр миссис Дейзи», «Молчаливое падение»).
1947 — Геннадий Цыганков (ум. 2006), хоккеист, защитник ЦСКА и сборной СССР, заслуженный мастер спорта.
1948 — Барри Хей (Barry Andrew Hay), вокалист голландской хард-роковой группы «Golden Earring».
1951 — Мирдза Мартинсоне, советская и латвийская актриса театра и кино («Стрелы Робин Гуда», «Смерть под парусом»).
1954 — Джеймс Кэмерон, американский кинорежиссёр («Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Аватар»).
1958 — Мадонна (настоящее имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе) (Madonna Louise Ciccone), американская певица.
Приметы: Исаакий-малинник — срок поспевания лучшей малины.
Антон-вихревей (иначе Антона называют ещё в народе орешником, ибо лесные орехи в аккурат созревают к этому дню). Вихри предвещали снежную зиму. Ветры — жди крутую зиму. Каков Антон — таков и октябрь. Уберёшься в доме — в кошельке весь год будет также. На Антона сильный холодный ветер — к морозной зиме; южный, теплый — к мягкой и снежной.
Всем доброго утра и короткого рабочего дня0
доброе утро!
с пятницей вас, дорогие форумчане!!!!
Екатерина
17.08.2013, 17:12
Всем боброй субботы!!!
Всем боброй субботы!!!
Она у нас такая "бобрая", в смысле для бобров :wink:
Льёт так, что одни бобры и передвигаются!
Aargh68, а у нас сонышко- приехала с дрп черная- не смывается- значит не грязь)
ktoto-zdes
18.08.2013, 06:34
Всем доброго утречка!!! опять ента лампочка шпарить((( Хорошего дня всем!!!
Роман 8316
18.08.2013, 08:03
С добрым утром товарищи! Вот и у меня выходной наступил............. Будемс делать сынуле кровать - заказал в виде машины гоношной!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА
Доброе утро!!!!
А сегодня у военных летчиков праздник. Тот самый, который официально зафиксирован 12 августа. Но в летной среде всегда он отмечается 18!!!
Мои поздравления всем причастным. Ура!
С добрым утром товарищи! Вот и у меня выходной наступил............. Будемс делать сынуле кровать - заказал в виде машины гоношной!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА
А чего не в видеДастера?
Но всё равно УРААААААААААААААА :drinks:
Роман 8316
18.08.2013, 08:42
не хочет!
Всем доброго утра! Вчера прилетела из Черногории... Две недели температура +38...+40 и море +26 градусов!!!
Доброе утро всем) На работу- как на праздник)
Всем доброго утра! Вчера прилетела из Черногории... Две недели температура +38...+40 и море +26 градусов!!!
Как там поживает, Будва, Котор, Тиват, Бар, Подгорица, Острог, Святой стефан, Старый город и колокол с якорем возле него? Чивапчичи там еще остались отменными как и плесковица? А в Будве в ресторане Зеленый гай еще подают вкуснейшую чебру? А остров св.Никола стоит еще? А домашну лозу там еще наливают? А кисла вода там еще в маденьких бутылочках до сих пор?
не хочет!
Подрастёт, поймёт, захочет! :ok:
Vinniпух
18.08.2013, 15:16
День добрый! В какую цифру обошлась поездка?
Роман 8316
18.08.2013, 16:16
Подрастёт, поймёт, захочет! :ok:
Пока подрастет - может уже на самолетах все летать будут, а дастер будет как сейчас запорожец! Так что думаю врятли захочет! Вот сейчас на своем джипчике он гоняет во всю - даже на велосипед садится не хочет(ленится педали крутить гад)! О кака молодежь нынче пошла...........
Пока подрастет - может уже на самолетах все летать будут, а дастер будет как сейчас запорожец!
Какие наши годы! Да мы на тех Дастерках ишшо по Луне погоняем, вместо Черного на Море Спокойствия сгоняем! :sarcastic:
... даже на велосипед садится не хочет(ленится педали крутить гад)! О кака молодежь нынче пошла...........
Счас надо воспитывать, пока поперёк лавки помещается. Если лень сейчас не переломить, то потом совсем не ничем не взять.
Роман 8316
18.08.2013, 22:22
ремнем вернее портупеей периодически провожу воспитательные мероприятия, причем портупея раритет - 72 г.в. каждый офицер через ремень должен пройти! Хотя по хозяйству помогает и картошку вместе со мной сажает и шурупы пробует шуруповертом крутить так что лешман он у меня лишь отчасти
ktoto-zdes
19.08.2013, 07:12
Всем доброго утречка!!! Хорошей легкой недели!!!
Бодрое утро страна!!!
P.S. и не забываем о том, что кто первый встал-того и тапки.
Доброе утро) и хорошего дня. У меня выходной- смену сдам- и домой спать)
M@N, Тогда все босиком- я тапки еще в 4 утра потихонечку стырила)
Skipper-Влад
19.08.2013, 07:32
Бодрое утро уважаемые :preved:
С добрым утром, с хорошим днем!
Всем Доброго утра и удачного дня!
Проснулся около 4 утра, посмотрел, чем "некоторые" заняты ...
...я тапки еще в 4 утра потихонечку стырила)
... и снова уснул. Лето, мона и босиком пробежаться! :sarcastic:
Что уж тогда про меня говорить... проснулась в три... посмотрела на эти тапки... подумала... а ну их... Анне они нужнее и легла спать дальше:friends:
Неугомонный Ездец
19.08.2013, 08:30
Трям! Понедельник)
19 августа
Приметы: Яблочный Спас. Второй Спас.
Кроме огурцов, до этого дня почиталось грехом употребление овощей и фруктов — они не были освящены церковью. Во храме полагалось освящать яблоки, иные фрукты. По традиции часть собранного раздавалась бедным людям, особенно старикам.
Второй Спас — всему час. Второй Спас шубу припас. Осенины, встреча осени во время заката солнца, обыкновенно сопровождаемая песнями. Каково Преображение, таков и январь. Каков Яблочный Спас, таков и Покров (14 октября).
На Яблочный Спас сухой день — к сухой осени, дождливый — к сырой, а ясный — к суровой зиме. Начинается уборка яблок скороспелых сортов — спасовских.
Праздники: Организация Объединённых Наций — Всемирный день гуманитарной помощи.
Украина — День пасечника.
События: 1790 — В честь мира со Швецией казнь писателя А. Радищева заменена 10-летней каторгой.
1812 — Бой у Валутиной горы.
1839 — Французское правительство объявило об изобретении «Дагеротипа» — прибора, воспроизводящего изображения предметов.
1839 — В 19 км к югу от Санкт-Петербурга открыта Пулковская обсерватория.
1848 — Газета «The New York Herald» опубликовала первое сообщение о найденном в Калифорнии золоте.
1856 — Американец Гейл Борден (Gail Borden) запатентовал способ получения сгущённого молока.
1874 — Тельняшка утверждена в качестве формы матросов на русском флоте.
1887 — Поднявшись на воздушном шаре, Дмитрий Менделеев наблюдает солнечное затмение.
1888 — В Бельгии прошёл первый в мире конкурс красоты.
1903 — Шестой Сионистский съезд в Базеле раскололся при обсуждении предложения основать Еврейское государство в Уганде.
1913 — Лидер британских суфражисток Сильвия Панкхёрст посоветовала соратницам изучать искусство джиу-джитсу, чтобы с честью противостоять в будущих столкновениях полиции.
1914 — Создан руководящий орган Украинских Сечевых Стрельцов — Украинская боевая управа.
1923 — первое советское научно-исследовательское судно, «Персей», вышло в свой первый рейс.
1925 — Открылась Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, проходившая на месте парка им. Горького в Москве. Выставка являлась предшественницей ВДНХ.
1944 — Александр Иванович Покрышкин стал первым трижды Героем Советского Союза.
1945 — Сложила оружие японская Квантунская армия в Манчжурии.
1947 — Впервые синтезируется витамин А.
1960 — Первый в истории полёт в космос живых существ с успешным возвращением на Землю: в СССР был выведен на орбиту «Спутник-5». 20 августа он благополучно возвратился на Землю.
1967 — «Пинк Флойд» впервые попали в английский хит-парад лучших альбомов со своей дебютной пластинкой «The Piper at the Gates of Dawn».
1979 — Посадка космического корабля Союз-34.
1981 — В составе Первого Главного управления КГБ СССР создана Группа специального назначения «Вымпел».
1982 — Запуск космического корабля Союз Т-7.
1991 — Попытка государственного переворота (ГКЧП), направленного на сохранение СССР.
1993 — В Санкт-Петербурге образована российская рок-группа Ночные Снайперы.
1996 — Выпущен Netscape Navigator 3.0.
2002 — В Китае завершился Музыкальный фестиваль снежных гор — первый рок-фестиваль на открытом воздухе в истории страны.
2004 — Компания «Google» начала продажу своих акций на фондовом рынке.
Родились: 232 — Марк Анний Флориан (ум. 276), римский император.
1646 — Джон Флемстид (ум. 1719), английский астроном, первый директор Гринвичской обсерватории.
1689 — Сэмюэл Ричардсон (ум. 1761), английский писатель, родоначальник «чувствительной» литературы XVIII и начала XIX вв.
1761 — Андреян Дмитриевич Захаров (ум. 1811), русский архитектор, представитель стиля «ампир» (Адмиралтейство).
1780 — Пьер Жан Де Беранже (ум. 1857), французский поэт.
1808 — Джеймс Несмит (James Nasmyth) (ум. 1890), английский изобретатель, создавший в 1839 году паровой молот.
1830 — Юлиус Лотар Мейер (ум. 1895), немецкий химик.
1871 — Орвилл Райт (ум. 1948), младший из братьев — пионеров авиации.
1881 — Джордже Энеску (ум. 1955), румынский композитор, музыкант и дирижёр.
1883 — Габриель «Коко» Шанель (ум. 1971), французский кутюрье, законодательница моды.
1902 — Огден Нэш (ум. 1971), американский поэт.
1906 — Леонид Соловьёв (ум. 1962), писатель, автор романов о Ходже Насреддине.
1909 — Ежи Анджеевский (ум. 1983), польский писатель, диссидент.
1919 — Малькольм Форбс (Malcolm Stevenson Forbes) (ум. 1990), американский издатель.
1937 — Александр Валентинович Вампилов (ум. 1972), советский драматург (пьесы «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске»).
1945 — Иен Гиллан, британский рок-певец, вокалист рок-группы «Deep Purple».
1946 — Владимир Новотный (Vladimír Novotný), чешский литературный критик, литературовед и переводчик.
1946 — Билл Клинтон, 42-й президент США.
1951 — Владимир Конкин, советский и российский актёр театра и кино («Как закалялась сталь», «Место встречи изменить нельзя»).
1951 — Джон Дикон, бас-гитарист английской рок-группы «Queen».
1952 — Александр Иванович Соловьёв (ум. 2000), советский и российский актёр театра и кино («Адам женится на Еве», «Зелёный фургон»).
1961 — Екатерина Евгеньевна Васильева, советская и российская актриса театра и кино.
1969 — Мэттью Перри, американо-канадский актёр, наиболее известен в роли Чендлера Бинга в телесериале Друзья
1978 — Мишель Борт, американская актриса, известна по ролям в телесериалах «Скажи мне, что любишь меня» и «Забытые».
1984 — Джон Или, британский конькобежец, специализирующийся в шорт-треке.
1981 — Михаил, Башкатов, актер, известен по ролям в скетч шоу «Даёшь молодёшь»
Доброе утро) и хорошего дня. У меня выходной- смену сдам- и домой спать)
M@N, Тогда все босиком- я тапки еще в 4 утра потихонечку стырила)
Опоздала! Я их еще в три стырил.
Доброе утро, страна!!!
Всем чудесного настроения!!!!!
Екатерина
19.08.2013, 10:29
Боброго всем утречка!
Неугомонный Ездец
19.08.2013, 11:31
Температура воздуха в Москве днем 19 августа 2013г. составит плюс 24-26 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 2-7 м/с. Атмосферное давление - 753 мм ртутного столба.
В ночь на 20 августа температура в городе опустится до плюс 12-14 градусов.
20 августа в столице сохранится небольшая облачность, осадков не ожидается. Ветер слабый. Атмосферное давление - 754 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 24-26 градусов, в ночь на 21 августа - плюс 13-15 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130819105311.shtml
M@N, Не ври- у меня хрен слямзишь- я на дежурстве тапки под подушку кладу- оттуда , в случае чего, швырнуть в напарника легче)
Кстати, возможно, будет возможность жип-качели сделать на личных у контактах)
Всем доброго дня!
Я, как всегда со своими новостями:pardon:
Новость 1.
Рекорд по групповой акробатике среди спортсменов с ограниченными возможностями собран!
13 человек.
Это мировой рекорд.
До этого максимальное число участников - 12.
Место город Киржач, база АТСК "Стриж".
Моя домашняя дропзона.
http://www.pixic.ru/i/R0k0R2K23615C4c4_preview.jpg (http://www.pixic.ru/view.php?img=R0k0R2K23615C4c4.jpg)
В 2012 году на сборы в Киржач приехали 11 парашютистов-инвалидов. Среди участников была одна женщина – Елена Росинская из Магнитогорска. По итогам сборов был установлен новый рекорд России в парашютной групповой акробатике среди парашютистов-инвалидов – в небе над Киржачом ребята собрали фигуру из ДЕСЯТИ спортсменов.
А сама история история началась в 2011 году, когда ребята впервые собрались вместе на аэродроме в Киржаче.
Новость 2.
17 августа 2013г. на ДЗ Пущино 12 девушек впервые в России поставили женский вингсьют-рекорд.
http://www.pixic.ru/i/0020G2W2w605K244_preview.jpg (http://www.pixic.ru/view.php?img=0020G2W2w605K244.jpg) http://www.pixic.ru/i/r0H032U2E6v5U350_preview.jpg (http://www.pixic.ru/view.php?img=r0H032U2E6v5U350.jpg)
Новость 3.
С 13 по 18 августа в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина) прошел Чемпионат Европы и Кубок Мира по парашютному спорту. В этом году Россию представляло 11 команд, в составе которых выступали 63 человека. Команда «Barkli» завоевала для России как минимум три «серебра»: спортсмены стали призерами Кубка Мира в четверках и восьмерках, а также Чемпионата Европы в четверках. Кроме того, по решению комиссии ФАИ команда «Barkli», возможно, станет серебряным призером Чемпионата Европы в восьмерках.
ktoto-zdes
19.08.2013, 21:30
Во, нашёл фотку воскресную)))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13463&stc=1&d=1376933318
Медвежьи озёра клубятся туманом, рыбаки просыпаются. Тока сами рыбаки не попали в кадр,они лодку тянули к воде)))
Кенгура, Вика, я как всегда тобой восхищаюсь!!!
ktoto-zdes
20.08.2013, 06:57
Всем доброго утречка!!!! Хорошего дня!!!!
Неугомонный Ездец
20.08.2013, 08:29
Трям! ВТОРНЕГ!
20 августа
Приметы: День Марины, Пимены-Марины, День больных и сирот. В день Марины — сошла вся малина. Пимены-Марины — не ищи в лесу малины, девки лес пройдут, дочиста оберут.
Коли аисты готовятся к отлёту в тёплые края, то осень будет холодной. И сеют, и жнут, и про осень бают.
Праздники: Марокко — День революции.
Сенегал — День независимости.
События: 1619 — Голландский корабль доставил в Америку первых 20 африканских негров, которые были проданы в рабство обитателям Джеймстауна.
1634 — В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь.
1667 — Опубликована эпическая поэма Джона Мильтона «Потерянный рай».
1704 — Штурмом взята шведская крепость Нарва.
1721 — Пущены фонтаны и каскады Петергофа.
1741 — Открытие первым русским мореплавателем капитан-командором Витусом Берингом Аляски.
1794 — «битва у поваленных деревьев» между американскими поселенцами и союзом индейских племён.
1806 — Вслед за «Невой» из первого русского кругосветного плавания вернулся домой шлюп «Надежда» под командованием И. Ф. Крузенштерна.
1829 — Русско-турецкая война: русские войска перешли Балканы и заняли Адрианополь.
1855 — Вышел первый номер журнала «Полярная звезда» Герцена.
1857 — скандал вокруг публикации «Цветов зла»: на Бодлера наложен штраф за «оскорбление общественной нравственности».
1868 — В США официально провозглашено окончание Войны Севера и Юга.
1876 — Резня армян в Турции.
1882 — в храме Христа Спасителя впервые исполнена увертюра П. И. Чайковского «1812 год»
1884 — Закрыт журнал «Отечественные записки».
1896 — Запатентован телефон с наборным диском.
1897 — Рональд Росс обнаруживает возбудителей малярии.
1906 — В Петербурге официально зарегистрировано создание черносотенного Союза русского народа.
1912 — Томас Эдисон патентует фонограф и электробатарею.
1914 — Русские войска разбили германцев под Гумбинненом.
1916 — Австрийские дешифровальщики в течение 38 часов взломали новый шифр итальянской армии.
1918 — Странами Антанты признаны Латвия, Литва и Эстония.
1918 — В Советской России отменена частная собственность на недвижимость в городах.
1918 — Образование издательства «Всемирная литература».
1922 — Из Москвы начата широковещательная трансляция радиопередач.
1925 — По инициативе Ассоциации революционной кинематографии и Главполитпросвета Наркомпроса СССР создано Общество друзей советской кинематографии.
1925 — Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником.
1925 — Открыта первая линия Римского метро.
1934 — Объявление об обмене партийных билетов. Обмен билетов проходил под лозунгом наведения порядка в структуре партаппарата.
1939 — Операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.
1940 — Лев Троцкий смертельно ранен в Мехико. Скончался на следующий день. Арест селекционера Н. И. Вавилова.
1941 — Отступавшей советской армией взорван Днепрогэс. Командир танка КВ-1 Зиновий Григорьевич Колобанов в бою под Войсковицами уничтожил немецкую танковую колонну из 22 танков и вошёл в историю как один из самых успешных советских танковых асов Второй мировой войны.
1945 — Для «руководства всеми работами по использованию внутриатомной энергии урана» создан Специальный комитет при Государственном Комитете Обороны СССР.
1945 — Президиум Верховного Совета СССР ратифицировал Устав ООН.
1951 — В СССР создано ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).
1953 — Советский Союз объявил об успешных испытаниях водородной бомбы.
1956 — Начала действовать ядерная электростанция «Calder Hall», первая ядерная электростанция Британии.
1960 — На Землю впервые вернулись запущенные в космос живые существа — собаки Белка и Стрелка.
1964 — Основан Интелсат — компания, владеющая группировкой телекоммуникационных спутников.
1967 — Британская «Checkmate Records» стала первой фирмой, использовавшей систему шумоподавления Долби для магнитной записи.
1968 — Начало операции «Дунай»: войска стран Варшавского договора вошли в Чехословакию.
1969 — «Битлз» в последний раз встретились в студии звукозаписи в полном составе, завершив работу над альбомом «Abbey Road». Последней песней, над которой они работали вместе была «I Want You (She-s So Heavy)». Одним из помощников во время записи и монтажа альбома был звукоинженер Алан Парсонс, создавший позже популярную группу.
1975 — Программа «Викинг»: НАСА запустило Викинг-1 на Марс.
1977 — Программа «Вояджер»: США запустили космический корабль Voyager 2 для исследования дальних планет Солнечной системы.
1980 — Итальянский альпинист Райнхольд Месснер впервые покорил Эверест в одиночку без использования дыхательной кислородной маски. Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна».
1983 — США ввели эмбарго на поставку в СССР оборудования для строительства трубопроводов.
1988 — закончилась ирано-иракская война (1980—1988).
1991 — Эстония провозгласила свою независимость от СССР. Несостоявшееся событие: в Москве пять советских республик — Россия, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия и Таджикистан — должны были подписать новый Союзный договор.
1991 — Второй день путча. В Ленинграде на Дворцовой площади и в Москве у Белого дома прошли грандиозные митинги протеста против ГКЧП.
1998 — В ответ на теракты против американских посольств в Африке ВМС США атакуют крылатыми ракетами предполагаемые объекты террористической инфраструктуры в Судане и Афганистане. Верховный суд Канады принял решение о том, что Квебек не может в одностороннем порядке принимать решение об отделении от Канады.
2002 — Корпорация «Дженерал моторз» объявила об отзыве семисот тысяч автомобилей. В пикапах и микроавтобусах «Шевроле» и «Джи-Эм-Си», произведённых в 2000 году, выявлены неполадки в подушках безопасности.
Родились:1710 — Томас Симпсон (ум. 1761), английский математик.
1778 — Бернардо О’Хиггинс (ум. 1842), руководитель освободительного движения в Чили.
1779 — Йёнс Берцелиус, шведский химик и минералог (ум. 1848).
1813 — Владимир Соллогуб, граф, русский писатель (ум. 1882).
1827 — Шарль Теодор Анри де Костер, бельгийский писатель (см. «Тиль Уленшпигель») (ум. 1879).
1833 — Бенджамин Гаррисон, 23-й президент США (ум. 1901).
1847 — Болеслав Прус (настоящее имя Александр Гловацкий), польский писатель («Форпост», «Кукла», «Фараон») (ум. 1912).
1893 — Витаутас Бичюнас, литовский критик, драматург, режиссёр, прозаик, художник (ум. 1945).
1898 — Лев Этьен (ум. 1945), советский военный разведчик, герой Советского Союза.
1901 — Сальваторе Квазимодо, итальянский поэт, лауреат Нобелевской премии 1959 года («Жизнь не сон», «Земля несравненная») (ум. 1968).
1905 — Микио Нарусэ (ум. 1969), японский кинорежиссёр.
1909 — Ольга Рубцова, четвёртая чемпионка мира по шахматам (ум. 1994).
1913 — Роджер Сперри (ум. 1994), американский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине 1981 года за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга.
1922 — Бураковский, Владимир Иванович, пионер кардиохирургии
1923 — Вильям Похлёбкин (ум. 2000), историк, писатель.
1929 — Гарадаглы Айдын Чингиз оглы, диктор радио.
1932 — Василий Аксёнов (ум. 2009), писатель.
1937 — Евгений Дубровин (ум. 1986), писатель-сатирик, главный редактор журнала «Крокодил».
1937 — Андрон Кончаловский, кинорежиссёр и сценарист.
1939 — Валерий Шевчук, украинский писатель.
1941 — Слободан Милошевич (ум. 2006), бывший президент Югославии.
1944 — Раджив Ганди (ум. 1991), индийский политический деятель, премьер-министр Индии (1984—1989 гг.).
1947 — Борис Токарев, актёр и кинорежиссёр.
1948 — Роберт Плант, английский рок-музыкант, вокалист («Led Zeppelin»).
1949 — Фил Лайнотт (ум. 1986), ирландский рок-музыкант («Thin Lizzy»).
1953 — Владимир Вишневский, поэт, автор одностиший.
1958 — Дмитрий Полонский, советский и российский актёр кино и дубляжа.
1959 — Виктор Борисович Сажин, российский химик-технолог, профессор, академик.
1966 — Даррелл Даймбэг, гитарист американской треш-метал группы «Pantera»
1970 — Фред Дёрст, лидер и вокалист американской группы «Limp Bizkit».
1974 — Миша Коллинз, американский актёр и продюсер.
Всем утра доброго и отличного настроения на весь день!!! :preved:
Вчера после 4-х выходных (брал четверг и пятницу) еле волочил ноги и засыпал на ходу - не было сил даже форум почитать (окромя юмора)... Зато с кухней покончено полностью, с ламинатом покончено, большая комната подготовлена под оклейку обоями. В планах было в воскресенье оклеить, но вылезла бяка - в маленькой комнате проступила ржавчина от маячков сквозь новые обои. :sad: Пока не много. Разберем завалы - оценим степень бедствия, но пришлось в зале выковыривать все маячки из стены и замазывать штукатуркой, дабы не бегать по граблям. Теперь возвращение семьи на ПМЖ планируется на следующие выходные, а со стенами в коридоре разберемся постепенно - главное комнаты и кухня. :) :drinks:
Хотел посплетничать, а получилось пожаловаться... :sarcastic:
Всем доброго утра!
SidAn, с обновлением! Всё чистенькое и свеженькое!!!
Всем прювед. А у меня племяш народился!)))
Хорошего дня всем!
Поздравляю с новым человечком!!!!!
Вика, я как всегда тобой восхищаюсь!!!
Лен, а я то тут при чём?! :)
Ни в одном из событий я участие не принимала.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
Гусь, Поздравляю!:victory:
Всем доброго и бодрого утречка !!!
Москвичи, ХЭЛП МИ !!!!!!! Нужна помощь тех кто как-то связан с Сбербанком . Подробности в л.с.
Кенгура, Викусь, твоим увлечением. Ну и что, что не принимала. ты же все равно имеешь к этому отношение.
Доброго утра и хорошего дня всем)
Гусь, Поздравляем, но тебя все равно ощиплем и сварим!:bomb:
Неугомонный Ездец
20.08.2013, 11:17
Гусь, Владимир ПОЗДРАВЛЯЮ!
Гусь, Володя, поздравляем!
Stanislav G.
20.08.2013, 13:06
Поздравляю с новым человечком!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Неугомонный Ездец
20.08.2013, 14:04
Температура воздуха в Москве днем 20 августа 2013г. составит плюс 25-27 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков, ветер слабый. Атмосферное давление - 754 мм ртутного столба.
В ночь на 21 августа температура в городе составит плюс 11-13 градусов.
21 августа в столице ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер слабый. Атмосферное давление - 753 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 25-27 градусов, в ночь на 22 августа - плюс 13-15 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130820091703.shtml
А у меня племяш народился!)))
Поздравляю!!! Дети это прекрасно!
Без этих маленьких человечков, отнимающих покой и сон, и счастья нет. :)
Батя Медведь
20.08.2013, 14:35
Гусь Володь, от всего медвежьего клана поздравления с рождением племянника!!! Новый мужик в гусиной стае это хорошо.
Всем прювед. А у меня племяш народился!
В стае прибавление. :yahoo:
В теплые страны будет веселее летать!!! :prankster2:
Поздравляю!!! :drinks:
Всем прювед. А у меня племяш народился!)))
Володь, поздравляю! :drinks:
ktoto-zdes
20.08.2013, 21:31
Володя, праздравляю!!!!! Здоровья ему и маме, и всем всем всем!!!!
Гусь, поздравляю дядю, малышу здоровья, маме с папой терпения в воспитании нового человека!
Володя. Прими и мои поздравления! Пусть ростет здоровеньким и счастливым!
ktoto-zdes
21.08.2013, 07:36
Доброго утра всем!!!! Хорошего легкого дня!!!!
Неугомонный Ездец
21.08.2013, 08:26
Трям! Экватор недели!
21 августа
Приметы: Мирон-ветрогон. На Мирона всему час: держи рукавички про запас. Пришёл Мирон — поспела брусника, появились опята, а с ними и лето кончилось.
Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонют, по красну лету стонут. Какова погода на Мирона — такова и в январе.
События: 1192 — В Японии власть императора сменилась властью сёгуна — главнокомандующего.
1560 — 13-летний датский мальчик Тихо Браге изучал юриспруденцию в университете Копенгагена. Но в этот день произошло предсказанное полное солнечное затмение, и этот факт так поразил подростка, что после дневных занятий он по ночам стал изучать звёздное небо и стал самым знаменитым астрономом своего времени.
1652 — Сын Богдана Хмельницкого женился на дочери молдавского господаря В. Лупу, что стало основой для создания союза Украины и Молдавии.
1803 — Австралийская газета «Sydney Gazette» впервые в мире дала подробное описание коалы.
1810 — Наполеоновский маршал Жан Бернадот избран наследником шведского престола.
1825 — В Одессе открыт музей древностей.
1831 — В США началось восстание Ната Тёрнера (Nat Turner).
1841 — Джон Хэмптон (John Hampton) запатентовал подъёмные жалюзи.
1860 — В Британской Колумбии (Канада) найдено золото.
1877 — Начало атаки турецкой армии на Шипку.
1886 — Свергнут болгарский царь Александр Баттенберг.
1902 — Основан «Кадиллак», отделение концерна «Дженерал Моторс» по выпуску легковых автомобилей класса «люкс». Звучное название дано в память об Антуане да Ла Мотт Кадиллаке, основателе города Детройта.
1911 — Из Лувра похищен портрет Моны Лизы. Через два года картина случайно была обнаружена во Флоренции. Задержанный позднее похититель по имени Винченцо Перуджия объяснил содеянное желанием восстановить справедливость, вернув Италии украденный Наполеоном I шедевр.
1914 — Ян Нагурский вместе с механиком Е. Кузнецовым на гидросамолёте совершил первый в Арктике полёт вдоль западного побережья Новой Земли.
1914 — В битве у Ярославца (Галиция) во время солнечного затмения русская кавалерия разбила австрийскую.
1915 — Завершилась Моонзундская операция.
1916 — Перу провозгласило свой нейтралитет.
1923 — В СССР создан Госплан.
1924 — Ровно через десять лет вслед за Нагурским в небо Арктики поднялся первый советский пилот — Борис Григорьевич Чухновский.
1924 — Открылся Государственный пушкинский заповедник (Михайловское и Святые горы).
1932 — В Венеции состоялся первый международный кинофестиваль.
1937 — В СССР казнены лидеры компартии Польши.
1937 — СССР и Китай подписали пакт о ненападении.
1942 — Немецкими солдатами Дивизии «Эдельвейс» установлен флаг со свастикой на вершине Эльбруса в ходе Битвы за Кавказ. Зимой 1944 года его снимет команда альпинистов под руководством Гусева и водрузит советский стяг.
1943 — В СССР было принято Постановление СНК и ЦК РКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ, в котором предусматривалось «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать… девять суворовских военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников…».
1944 — В Думбартон-Оксе открылась конференция представителей США, СССР и Англии по вопросу о создании международной организации безопасности.
1945 — США прервали поставки в СССР по ленд-лизу.
1947 — СССР наложил вето на вступление в ООН Италии и Австрии.
1948 — Англия заявила, что наложит вето на вступление в ООН Израиля.
1957 — Первый успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 конструкции С. П. Королёва с двигателями В. П. Глушко.
1959 — Гавайи получили статус 50-го штата США.
1965 — На орбиту выведен космический корабль «Джемини-5».1965 — В английском футболе впервые разрешены замены в ходе матча (первым игроком, вышедшим на замену стал Кейт Пикок).
1965 — Румыния провозглашена социалистическим государством.
1968 — ввод в Чехословакию войск стран, входивших в Организацию Варшавского договора.
1973 — Академик Андрей Дмитриевич Сахаров провёл первую пресс-конференцию для иностранных журналистов. За пять дней до этого его вызывали к заместителю Генерального прокурора СССР, а вскоре в печати было опубликовано письмо 40 академиков во главе с президентом АН СССР М. В. Келдышем с осуждением Сахарова. Капица отказался подписать это письмо, Зельдовичу не предлагали, а Александров уклонился.
1973 — Создана академия МВД СССР.
1976 — Во Франции начался первый европейский фестиваль панк-рока.
1981 — Учёные впервые сообщили об угрозе глобального потепления на Земле.
1986 — СССР официально объявил о том, что катастрофа на Чернобыльской АЭС вызвана халатностью персонала.
1989 — Исследовательский зонд Voyager 2 делает снимки Тритона, спутника Нептуна.
1991 — Крах ГКЧП.
1991 — Латвия объявила о восстановлении своей независимости.
1993 — По неизвестной причине потерян космический корабль Mars Observer.
1999 — в Софии с пятой попытки взорван мавзолей, где до 1990 года лежало тело Георгия Димитрова. Мавзолей в результате двух взрывов разрушился не целиком, его доразбирали в течение нескольких дней.
2002 — В пустыне на севере штата Аризона прошли успешные испытания прототипов марсохода «Spirit».
2006 — началась регистрация доменных имён в новом домене общего пользования .mobi, предназначенном для мобильных устройств.
Родились: 1165 — Филипп II (ум. 1223), король Франции (1180—1223 гг.).
1660 — Юбер Готье (фр. Hubert Gautier; ум. 1737), французский инженер, автор первого руководства по строительству мостов.
1698 — Джузеппе Гварнери (итал. (Bartolomeo) Giuseppe Guarneri; ум. 1744), итальянский скрипичный мастер.
1754 — Уильям Мердок (англ. William Murdoch; ум. 1839), английский изобретатель, первым применивший газ для освещения.
1765 — Вильгельм IV (ум. 1837), английский король (1830—1837 гг.).
1789 — Огюстен Луи Коши, великий французский математик, один из основоположников теории аналитических функций (ум. 1857).
1792 — Пётр Плетнёв (ум. 1866), русский поэт, издатель, редактор журнала «Современник».
1826 — Карл Гегенбаур (ум. 1903), немецкий зоолог, один из основоположников эволюционного направления в сравнительной анатомии.
1871 — Леонид Андреев, русский писатель («Савва», «Красный смех», «Дни нашей жизни»; ум. 1919).
1874 — Пров Михайлович Садовский — российский и советский актёр, театральный режиссёр, народный артист СССР (1937).
1895 — Александр Павлович Виноградов (ум. 1975), геохимик, биогеохимик, академик (с 1953), вице-президент АН СССР (1967-75).
1904 — Сергей Бирюзов (ум. 1964), советский маршал, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), начальник Генштаба (1963—1964 гг.).
1908 — Александр Авдеенко (ум. 1996), писатель («Над Тиссой»).
1909 — Николай Николаевич Боголюбов (ум. 1992), математик, механик и физик, академик.
1913 — Виктор Сергеевич Розов (ум. 2004), драматург, сценарист («Летят журавли» по пьесе «Вечно живые»).
1921 — Винни-Пух. В этот день Кристоферу Робину Милну исполнился год.
1929 — Вия Артмане (второе имя Алида; ум. 2008), советская латышская актриса («Никто не хотел умирать», «Стрелы Робин Гуда», «Театр»).
1935 — Владимир Туриянский, российский бард.
1935 — Анатолий Тихонович Гладилин, писатель-диссидент.
1935 — Юрий Сергеевич Энтин, советский и российский поэт, драматург, поэт-песенник.
1941 — Касевич, Вадим Борисович, российский лингвист, востоковед, буддолог.
1944 — Питер Уир, австралийский кинорежиссёр.
1947 — Люциус Шепард, американский писатель-фантаст.
1952 — Гленн Хьюз, английский бас-гитарист, сменивший в «Deep Purple» Роджера Гловера.
1962 — Виктор Рыбин, лидер группы «Дюна».
1963 — Мохаммед VI, нынешний король Марокко (с 1999 года).
1967 — Кэрри-Энн Мосс, канадская киноактриса («Матрица»).
1967 — Серж Танкян, вокалист американской рок-группы System of a Down.
1973 — Николай Валуев, российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории.
1973 — Сергей Брин , американский миллиардер, разработчик и сооснователь поисковой системы Google.
1988 — Роберт Левандовски , польский футболист, нападающий футбольного клуба «Боруссия» и сборной Польши.
Всем доброго и по доброму! На улице сказочная погода, на дорогах полная анархия... народ возвращается из отпусков одуревший и отвыкший от Московских дорог... Кроме нецензурных слов, других нет... поэтому приходится молчать...:sarcastic:
Гусь, с племянником, и дай Бог ему всего самого хорошего.
Всем доброго утра и отличного настроения на весь день!!!
http://s3.uploads.ru/rSWdD.jpg
Доброе всем утро!
А чегог сегодня флаги развешивают? Праздник?
А чегог сегодня флаги развешивают? Праздник?
"22 августа Россия отмечает праздник День государственного флага."
Но как отмечать, если завтра на работу???:pardon:
Доброго утра всем и хорошего дня) У меня коллега отгул взяла- счастье- ныть никто не будет))))))
У меня коллега отгул взяла
То-же на пару дней в отгулы собираюсь. :)
SidAn, а мну на пенсию- низя, отгулы-низя(((((( остается длительный запой)
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Туся, Сонышко, как со стеклом вчера разобрались? Серега пришел в себя?
Стекло вчера поставили, час времени и 3500 денег. Серега больше перенервничал за родителей, да и немного ухо надуло. Все же от Тамбова ехал без стекла.
Туся, поцелуй в ухо все пройдет)
Гусь, Поздрям ! Как говорится с новым Львёнком ))))
Неугомонный Ездец
21.08.2013, 12:38
Температура воздуха в Москве днем 21 августа 2013г. составит плюс 25-27 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление - 753 мм ртутного столба.
В ночь на 22 августа температура в городе составит плюс 13-15 градусов.
22 августа в столице сохранится переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с. Атмосферное давление - 751 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 23-25 градусов, в ночь на 23 августа - плюс 13-15 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130821103231.shtml
ktoto-zdes
22.08.2013, 07:09
Всем доброго утра!!!! Легких дорог, хорошего дня!!!!
Доброго утра всем) и хорошего дня) Еще час выноса мозга и свобода попугаям на три дня) Сослать бы всех академиков на остров подальше)
Всем доброго утра!
Сослать бы всех академиков на остров подальше
Может всех не надо???
Всем доброго утра!
Может всех не надо??? Нееет- всех, до единого!!!!!! на необитаемый подальше) Сейчас на первой головомойке отчитывалась- профессор аж на стуле ерзал- придраться не к чему- все живы)
профессор аж на стуле ерзал
В следующий раз подложи ему на стул кнопку и побольше...
Туся, Кнопка не прокатит- нужно от большого циркуля иголку( которыми в школе на доске рисовали). Кнопкой ьам слой жира не проколешь((((
Ну так иголку даже лучше... я честно говоря из жалости не предложила... но раз уж садюжничать... так по полной... Кстати иголку можно еще чем нибудь вызывающим чесотку намазать.
ВФилиппыч
22.08.2013, 08:41
Я знал ,что у нас самые добрые женщины))))
Неугомонный Ездец
22.08.2013, 08:43
Трям! четверъх!
22 августа
Праздники: Россия — День Государственного флага Российской Федерации.
Приметы: День Матфея. Матвей. Змеесос коров. Матфей ненастье подпускает.
В старину считалось, что в этот день змеи могут высосать из коров всю кровь, поэтому их не выгоняли на паству.
События: 1456 — Принцем Валахии стал Влад Дракула, известный по легендам о вампирах.
1531 — Битва при Обертыне — Польша победила втрое большее войско Молдавии.
1663 — Царь Алексей Михайлович издал указ о «ссылке в Сибирь на вечное житье с жёнами и детьми поддельщиков монет».
1721 — Пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа. Днём раньше Пётр I получил известие, что канал от речки до главных петергофских водопроводов выкопан. Он явился со свитой и заступом открыл течение воды. На следующее утро вода дошла до Петергофа.
1770 — Капитан Джеймс Кук во время своей первой кругосветной экспедиции высадился на восточном побережье Австралии, которое назвал Новым Южным Уэльсом и объявил владением британской короны.1795 — Во Франции принята Конституция III года, ликвидировавшая всеобщее избирательное право.
1812 — Экспедиция швейцарского археолога Иоганна Бурхардта обнаружила в 180 км от Аммана руины древнего города Петра, в котором, по преданию, Моисей добыл воду из скалы.
1818 — Великое герцогство Баден приняло либеральную конституцию в ответ на территориальные претензии Баварии.
1845 — Закладка крупнейшего храма (второго по величине в России) г. Ельца Липецкой обл. — Вознесенского собора.
1846 — Нью-Мексико включено в состав США.
1849 — Осаждающие Венецию австрийцы сбрасывают с аэростатов зажигательные снаряды, проводя первую бомбардировку.
1851 — В Австралии обнаружены золотые месторождения.
1864 — Подписана первая Женевская конвенция, образовано общество Красного креста.
1865 — Уильям Шепперд получает патент на жидкое мыло.
1906 — Кубинские бизнесмены обратились к США с просьбой аннексировать Кубу.
1909 — В Реймсе началось первое в мире авиашоу (с 22 по 29 августа). Для участия в состязаниях были заявлены 38 аэропланов, но взлететь смогли только 23 машины. Митинг привлёк авиаторов и авиаконструкторов со всей Европы и пробудил большой интерес к авиации у широкой общественности. Полёты в Реймсе совершали аэропланы следующих типов: «Антуанетт», «Блерио XI», «Блерио XII», «Блерио XIII», «Бреге», «Кертисс», «Анри Фарман», REP, «Вуазен» и «Райт».
1910 — подписан Договор о присоединении Кореи к Японии.
1911 — В Англии принят секретный закон, провозглашающий преступлением публикацию без разрешения любой официальной правительственной информации.
1914 — В России на период войны запрещена продажа спиртных напитков.
1921 — В составе РСФСР образована Коми (Зырян) автономная область.
1932 — Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание.
1933 — В Праге открылся Международный конгресс сионистов.
1939 — Рекордный заплыв М. Рейзена (мастера спорта). Заплыв был осуществлён от Шлиссельбурга до пл. Декабристов, протяжённость 69 км, затраченное время 13 ч. 11 м, температура воды + 17°С.[2]
1944 — В учебных заведениях Японии отменены занятия, дети призваны на фабрики и заводы.
1948 — В Польше объявлено начало коллективизации.
1956 — Американский певец Элвис Пресли начал сниматься в своём первом фильме «Братья Рено».
1961 — Международный астрономический союз официально утвердил названия деталей обратной стороны Луны, сфотографированных АМС «Луна-3».
1962 — Отправилась в плавание «Саванна», первый в мире сухогруз, работающий на ядерном топливе.
1965 — В США прошла премьера второго фильма с участием «The Beatles» — «Help!».
1966 — В США экспертиза показала, что доказательства вины супругов Розенберг, обвинённых в шпионаже в пользу СССР, были поддельными.
1968 — Синтия Леннон подала на развод с Джоном Ленноном за измену.
1970 — «Cosmo’s Factory» — пятый альбом группы «Creedence Clearwater Revival» — на 9 недель возглавил список самых популярных пластинок в США.
1972 — Из Международного олимпийского комитета исключена Родезия.
1979 — «Led Zeppelin» выпустили свой последний альбом «In Through the Out Door».
1984 — Изготовлен последний автомобиль «Фольксваген-Рэббит».
1988 — В Австралии выпущена первая платиновая монета с изображением коалы.
1989 — Открыты кольца Нептуна.
1989 — Литва провозгласила незаконной аннексию республики Советским Союзом.
1989 — Казахский язык объявлен государственным в Казахстане.
1990 — Начала вещание (первый эфир) независимая радиостанция Эхо Москвы.
1991 — Трёхцветный бело-сине-красный флаг провозглашён государственным флагом России.
2002— Власти Таиланда запретили использовать слонов для передвижения по городским улицам. Решение принято с целью обеспечения безопасности как водителей автомобилей, так и самих слонов.
2002— Крошечный остров Норфолк, расположенный в Тихом океане к северо-востоку от Австралии, объявил себя зоной, свободной от мобильных телефонов. Запрет на пользование мобильными телефонами действовал на острове до апреля 2007 года.[4]
2004 — Президент РФ подписал Закон о льготных выплатах — Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ…», в соответствии с которым с 1 января 2005 года установлены денежные компенсации вместо льгот.
2005 — Мария Шарапова возглавила рейтинг WTA, став первой российской теннисисткой, занявшей первую строчку рейтинга.
2012 — Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию.
Родились: 1647 — Дени Папен (ум. 1712), французский изобретатель парового котла.
1771 — Генри Модсли (Henry Maudslay) (ум. 1831), английский изобретатель токарно-винторезного станка.
1860 — Пауль Нипков (ум. 1940), немецкий инженер, изобретатель в области телевидения.
1862 — Клод Дебюсси (ум. 1918), французский композитор.
1873 — Александр Александрович Богданов (настоящая фамилия Малиновский) (ум. 1928), русский писатель и политический деятель.
1874 — Макс Шелер (ум. 1928), немецкий философ, один из основоположников аксиологии, социологии познания и философской антропологии как самостоятельных дисциплин («О вечном в человеке», «Сущность и формы симпатии»).
1893 — Дороти Паркер (настоящая фамилия Ротшильд) (ум. 1967), американская писательница, поэтесса, журналистка.
1901 — Дмитрий Чечулин (ум. 1981), русский архитектор.
1902 — Порфирий Никитич Крылов (ум. 1990), народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, входивший в творческий коллектив, известный под псевдонимом Кукрыниксы.
1904 — Дэн Сяопин (ум. 1997), руководитель КНР с 1976 до середины 1990-х.
1908 — Леонид Пантелеев (настоящее имя Алексей Иванович Еремеев) (ум. 1987), советский писатель («Республика ШКИД», «Часы», «Ленька Пантелеев»).
1908 — Федосеев, Пётр Николаевич (ум. 1990), советский философ и общественный деятель, главный философ-идеолог КПСС.
1909 — Виктория Михайловна Вронская (ум. 1992), американская пианистка и педагог российского происхождения, выступала вместе с мужем в дуэте «Vronsky & Babin».
1910 — Исаак Шмарук (ум. 1986), украинский кинорежиссёр.
1912 — Александр Кибальников (ум. 1987), скульптор (памятник Маяковскому в Москве, мемориал «Брестская крепость»).
1913 — Бруно Понтекорво (ум. в 1993), физик-ядерщик, академик АН СССР.
1916 — Анатолий Вениаминович Калинин (ум. 2008), писатель («Цыган», «Эхо войны», «Возврата нет»).
1917 — Джон Ли Хукер (ум. 2001), американский блюзовый певец и гитарист.
1920 — Рэй Брэдбери, американский писатель-фантаст (ум. в 2012).
1920 — Дентон Кули (Denton Arthur Cooley), американский хирург, известен своими достижениями в трансплантации сердца. Впервые имплантировал искусственное сердце в человеческий организм (1969).
1921 — Сергей Орлов (ум. 1977), поэт («Третья скорость», «Колесо», «Дни»).
1927 — Ирина Константиновна Скобцева, киноактриса («Отелло», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Мэри Поппинс, до свиданья»).
1928 — Карлхайнц Штокхаузен (ум. 2007), немецкий композитор-авангардист.
1931 — Руй Герра, бразильский кинорежиссёр.
1946 — Эли Ноам, профессор финансов и экономики в Колумбийской школе бизнеса.
1950 — Наталия Сергеевна Егорова, советская и российская актриса театра и кино («Два капитана», «Влюблён по собственному желанию», «Аляска Кид»).
1956 — Евгений Алексеевич Торчинов (ум. 2003), российский учёный-религиовед.
1961 — Дебби Петерсон (Deborah Mary «Debbi» Peterson), вокалистка и барабанщица из американской группы «Bangles».
1962 — Роланд Орзабал (Roland Jaime Orzabal de la Quintana), вокалист и гитарист британского дуэта «Tears for Fears».
1967 — Лейн Стейли (ум. 2002), вокалист американской рок-группы «Alice in Chains».
1973 — Ховард Дуэйн Дороу, член американской поп-группы «Backstreet Boys».
1974 — Марат Алимжанович Башаров, актёр театра и кино (фильмы «72 метра», «Граница. Таёжный роман»).
1979 — Марк Тишман, российский певец и композитор.
Я знал ,что у нас самые добрые женщины))))
Душа моя, ну ты ведь не профессор...:wink:
ВФилиппыч
22.08.2013, 08:46
Птичку жалко)))
Туся, Лучше- диарею, тогда его долго не будет)
ВФилиппыч, Ну... мы ж не звери) и все по справедливости)
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
Птичку жалко)))
ЭЭто не птичка- птичков мы бережем) это злобный надутый индюк - мозгоклюй- таких надо истреблять или изолировать)
мозгоклюй- таких надо истреблять или изолировать
зачем так сурово??? Вполне достаточно лоботомии и кастрации
ВФилиппыч
22.08.2013, 09:09
кастрации
я же говорю они у нас добрые.)))
Туся, Поздно((( он уже расплодился)
ВФилиппыч, Аха) добрые и справедливые)
Все) пошла домой- собирацца- главное незаметно, чтобы еще куда нить не загребли)
Всем доброго и "бодрого" утречка )))):bad:
ВФилиппыч
22.08.2013, 13:44
Всем доброго и "бодрого" утречка ))))
король жив.Ураааа))))
Неугомонный Ездец
22.08.2013, 13:48
Температура воздуха в Москве днем 22 августа 2013г. составит плюс 23-25 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, местами - кратковременный дождь. Ветер западной четверти, 3-8 м/с. Атмосферное давление - 752 мм ртутного столба.
В ночь на 23 августа температура в городе опустится до плюс 13-15 градусов.
23 августа в столице сохранится переменная облачность, местами - кратковременный дождь, днем местами гроза. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с, при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление - 748 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 23-25 градусов, в ночь на 24 августа - плюс 13-15 градусов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130822105115.shtml
король жив.Ураааа))))
это была репетиция !!! Основная пьянка в пятницу (тяпницу) с друзьями на даче ))) У нас это традиция т.к. летние все и справлять по одному тяжко. А так собираемся раз в год в конце лета и пьём за все 5 дней рожденья )))
Кстати, BoysBoy, это не у тебя там снято?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13591&d=1377156464
Джити, нет ! Но надо будет такую повесить )) прикольно :yahoo:
Бурый медведь (Bear)
22.08.2013, 18:21
Анна, на Кунцевской пролетела мимо пешего клубня.
Шепотом.... она на свиданье спешила... тссс...
Бурый медведь (Bear), я тебя не увидела????? набрать не мог- я бы тормознулась(
ktoto-zdes
22.08.2013, 20:22
Анна, ага, пока сигнал дойдёт ты ужо во Владике будешь)))) и как ты там Игоря увидишь??
ktoto-zdes, так я вернусь))))) У меня уважительная причина- я с Тусеводом встречалась)
Stanislav G.
22.08.2013, 21:27
Бурый медведь (Bear),
Спешу сообщить с опозданием, что мангал Клана Медведей у меня. Как только будете в Москве, завезу.
Бурый медведь (Bear)
22.08.2013, 21:38
Анна, Страйкер тебя видел.
у меня сегодня весь день на получение груза из транспортной ушёл.
Бурый медведь (Bear)
22.08.2013, 21:40
Stanislav G., мы в Москве. заезжай за накладками и цепями.
Stanislav G.
22.08.2013, 21:45
Игорь, в пятницу уезжаю, буду в воскресенье и сразу к Вам, за подарками!!! Чтоб мы без ВАС делали! Спасибо!!!!
Бурый медведь (Bear)
22.08.2013, 21:56
Stanislav G., в воскресенье лучше напрямую отцу звонить. я скорее всего в Твери буду.
Stanislav G.
23.08.2013, 07:38
Всем доброго утра!!! Вот и пятница!!!!
Доброе утро!!!:preved: Стас накладки когда хочешь ставить?
С добрым утром! С Пятницей!
Stanislav G.
23.08.2013, 08:01
Доброе утро!!!:preved: Стас накладки когда хочешь ставить?
В воскресенье заберу, если всё получиться и сразу начну подготовку к установке. Спешить не буду, буду делать потихоньку, чтоб всё получилось.
Екатерина
23.08.2013, 08:13
Всем боброго утра! Вот сижу на работе и думаю сейчас заснуть или попозже...
Вот сижу на работе и думаю сейчас заснуть или попозже...
Не стоит откладывать.:rofl: Зачем себя перегапрягать.:rofl:
В воскресенье заберу, если всё получиться и сразу начну подготовку к установке. Спешить не буду, буду делать потихоньку, чтоб всё получилось.
Удачи. Очень хотелось бы поучаствовать, но времени катастрофически не хватает.:sad:
Неугомонный Ездец
23.08.2013, 08:28
Трям! ПЯТНИЦА!!!
23 августа
Праздники: Россия — День воинской славы — день разгрома советскими войсками немецких войск в Курской битве (1943 год).
Белоруссия — День работников государственной статистики.
Украина — День государственного флага Украины.
Приметы: День Заречника. Лаврентий Зоречник. Праздник мельника.
Если на Лаврентия в полдень вода в реке интия вода тиха и дождь. «На Лаўрына спяшай да млына» (белорус.) — «На Лаврентия спеши на мельницу».ли озере спокойна — к зиме без вьюг, если же стоит сильная жара или идут сильные дожди — к затяжной и мокрой осени. Осень и зима хорошо живут, если на Лавре
События: 476 — Западная Римская империя пала под ударами варваров. Последний император — Ромул Август — был низложен. Римом овладел варвар Одоакр.
1305 — В Лондоне был казнён Уильям Уоллес.
1382 — При обороне Москвы от татарского набега хана Тохтамыша впервые в России применена артиллерия.
1541 — Французский мореплаватель Жак Картье в ходе своего третьего путешествия в Канаду высадился возле Квебека в поисках места для постоянного поселения.
1552 — Войско русского царя Ивана Грозного осадило Казань.
1614 — Основан Университет Гронингена.
1628 — В Портсмуте фанатиком Фельтоном убит английский герцог Бекингем, готовивший армию для похода на Ла-Рошель.
1658 — русский гарнизон Киева отбил нападение гетмана Ивана Выговского.
1735 — премьера оперы-балета «Галантная Индия» Ж.-Ф.Рамо, в Первой редакции: в двух выходах с прологом (Париж, Королевская академия музыки).
1770 — Английский капитан Джеймс Кук объявил Австралию собственностью Англии.
1793 — Революционное правительство Франции объявило всеобщую воинскую повинность.
1799 — В Петербурге запрещено носить бакенбарды.
1839 — Англичане захватили Гонконг.
1866 — Заключён Пражский мир, завершивший Австро-прусскую войну. По Пражскому договору Венеция передана Италии.1882 — Столицей Северо-Западных территорий (Канада) стал город Реджина.
1904 — Запатентована автомобильная шинная цепь.
1906 — Николай II объявил о продаже 20 миллионов акров земли русским крестьянам.
1908 — Мулай Абд аль-Хафид сверг своего брата, султана Марокко Мулай Абд аль-Азиза, и стал новым султаном.
1913 — В Копенгагене открыт памятник Русалочке — героине сказки Ганса Христиана Андерсена.
1913 — Полиция Лондона обратилась к властям с просьбой ввести ограничения скорости для автомобилей в городских кварталах.
1915 — Николай Второй принял на себя командование всеми сухопутными и морскими вооружёнными силами, находящимся на театре военных действий.
1921 — начало битвы при Сакарье — переломного сражения второй греко-турецкой войны.
1924 — Основан французский футбольный клуб Монако
1927 — казнь Николы Сакко и Бартоломео Ванцетти в США.
1928 — Спущен на воду теплоход «Победа»
1935 — На башнях Кремля установлены рубиновые звезды, произведённые в Донбассе.
1939 — Заключён Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.
1942 — Массированная бомбардировка Сталинграда. Начало обороны Сталинграда.
1943 — В ходе Великой Отечественной войны Харьков освобождён от немецко-нацистских войск.
1943 — Победа советских войск на Курской дуге, ставшая одним из переломных событий в ходе Великой Отечественной войны.
1955 — Введён в строй Череповецкий металлургический завод.
1955 — Первый полёт первого конвертоплана с поворотным ротором — «Белл XV-3». Он имел большой фюзеляж, рассчитанный на четверых пассажиров, неподвижные крылья с размахом 9,54 метра и был оснащён двигателем Пратт-Уитни R-985 мощностью 450 л.с. Ротор-пропеллер на конце консоли каждого крыла устанавливался в необходимое положение с помощью электромоторов; вверх — для вертикального полёта, вперёд — для горизонтального.1959 — Правительство США объявило о введении в 400 школах страны в качестве предмета обучения русского языка.
1962 — В Ливерпуле Джон Леннон женился на Синтии Пауэлл. Свидетелем был Пол Маккартни. А через шесть лет днём раньше Синтия подаст на развод, обвинив Джона в измене и сожительстве с Йоко Оно.
1962 — Состоялся первый прямой телемост Европа-США.
1968 — Ринго Старр временно ушёл из группы «The Beatles».
1976 — Тысячи людей погибли в результате сильного землетрясения в Китае.
1977 — На летательном аппарате Госсамер Кондор совершили первый полет, основанный только на мускульной силе человека. Премию Кремера за это достижение получили конструктор Пол Битти Маккреди и пилот Брайан Аллен.
1977 — На экраны вышел фильм Тенгиза Абуладзе «Древо желания».
1979 — Бегство Александра Годунова, артиста балета Большого театра из «коммунистического рая».
1984 — Елена Боннэр, жена диссидента физика Сахарова, приговорена к пяти годам ссылки.
1988 — Американский боксёр Майк Тайсон сломал руку в уличной потасовке.
1989 — В 50-ю годовщину подписания советско-германского пакта состоялась акция Балтийский путь, когда жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной почти в 600 км — около двух миллионов человек (самая большая живая цепь в мире).
1990 — Армения провозглашает независимость от СССР.
1990 — Западная и Восточная Германии назначают дату объединения на 3 октября.
1991 — Б. Ельциным остановлены деятельность КПСС и выпуск газеты «Правда».
1991 — Последние из находящихся на свободе членов ГКЧП арестованы. Опечатано здание ЦК КПСС. Михаил Горбачёв, вызванный на чрезвычайную сессию Верховного Совета России, пытался отстаивать социалистический выбор и коммунистическую перспективу, но не встретил понимания.
2002 — Показ мод ведущих дизайнеров из Италии, Дании и Китая на центральной площади китайской столицы Тяньаньмэнь.
Родились: 1740 — Иван VI, российский император с октября 1740 по ноябрь 1741 при регентстве Бирона и Анны Леопольдовны.
1741 — Жан Франсуа де Гало Лаперуз (ум. 1788), французский мореплаватель.
1754 — Людовик XVI король Франции (казнён 21 января 1793).
1769 — Жорж Кювье (ум. 1832), французский зоолог.
1773 — Якоб Фридрих Фриз (ум. 1843), немецкий философ-идеалист физик и математик.
1776 — Юзеф Гене-Вроньски (Józef Maria Hoene-Wroński) (ум. 1853), польский математик, философ-мистик, русский офицер.
1811 — Огюст Браве (ум. 1863), французский кристаллограф, автор теории пространственных решёток кристаллов.
1851 — Алоис Йирасек (ум. 1930), чешский писатель, создавший целый ряд исторических романов, которые охватывают почти всю многовековую историю Чехии с древнейших времён до 1848 года.
1854 — Мориц Мошковский (ум. 1925), польский пианист, композитор и педагог.
1856 — Леонтий Бенуа (ум. 1928), русский архитектор-классицист (западный корпус Русского музея в Петрограде).
1858 — Константин Константинович (ум. 1915), Великий князь, президент («августейший президент») Академии наук, известный русский поэт.
1880 — Александр Грин (настоящее имя Александр Степанович Гриневский) (ум. 1932), русский писатель, прозаик, представитель направления романтического реализма («Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Дорога в никуда»).
1887 — Фридрих Артурович Цандер (ум. 1933), советский учёный и изобретатель немецкого происхождения, один из пионеров ракетной техники.
1887 — Александр Иович Инашвили (ум. 1958), оперный певец (баритон), народный артист СССР (1950).
1900 — Эрнст Кшенек (или Кренек) (ум. 1991), американский композитор, музыковед, педагог австрийского происхождения.
1905 — Константин Розанов (ум. 1954), французский военный лётчик русского происхождения, лётчик-испытатель, один из пионеров реактивных полётов.
1908 — Артюр Адамов (ум. 1970), французский писатель-авангардист русского происхождения.
1908 — Валентин Макаров (ум. 1952), композитор, пианист.
1909 — Лаврентий Масоха (ум. 1971), советский актёр театра и кино («Большая жизнь», «Два бойца», «Их знали только в лицо»).
1910 — Джузеппе Меацца (ум. 1976), известный итальянский футболист, двукратный Чемпион мира по футболу.
1912 — Алексей Судаев (ум. 1946), советский оружейник, создатель лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны — ППС-43.
1912 — Джин Келли (ум. 1996), американский актёр, певец, танцор, хореограф и кинорежиссёр, обладатель «Оскара» («Хелло, Долли!», «Американец в Париже», «Песни под дождём»).
1914 — Лев Озеров (настоящая фамилия Гольдберг) (ум. 1996), русский поэт, переводчик, критик.
1917 — Никита Николаевич Моисеев (ум. 2000), русский выдающийся учёный, академик РАН.
1919 — Георгий Соломонович Лепский (ум. 2002), российский художник, поэт, бард и педагог, известный прежде всего авторством музыки песни «Бригантина».
1921 — Кеннет Джозеф Эрроу, американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1972 года за «новаторский вклад в общую теорию равновесия и теорию благосостояния» (совместно с Джоном Хиксом).
1921 — Яков Костюковский, сатирик, автор интермедий для Тарапуньки и Штепселя.
1924 — Роберт Мертон Солоу, американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1987 года «за вклад в теорию экономического роста».
1930 — Эдуард Шим (настоящее имя Эдуард Юрьевич Шмидт) (ум. 2006), русский писатель и драматург, автор сказки «Сочини стихи, машина!», сборников «Сказки, найденные в траве», «Перекрёсток».
1931 — Хамилтон Смит, американский микробиолог, специалист по генной инженерии, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1978 года за «открытие рестрикционных ферментов и их использование для решения проблем молекулярной генетики» (совместно с Вернером Арбером и Даниелом Натансом).
1932 — Давид Черкасский, советский мультипликационный режиссёр («Приключения капитана Врунгеля», «Остров сокровищ», «Доктор Айболит»).
1933 — Роберт Кёрл, американский химик, лауреат Нобелевской премии 1996 года «за открытие фуллеренов» (совместно с Ричардом Смолли и Гарольдом Крото.
1940 — Валерий Пьянов, российский художник, представитель нонконформизма, участник многочисленных выставок в легендарном московском выставочном зале на Малой Грузинской.
1946 — Кит Мун (ум. 1978), ударник английской группы «The Who», автор многих рок-н-ролльных постулатов и человек, подаривший название «Led Zeppelin».
1953 — Артурас Паулаускас, литовский политический деятель.
1959 — Алексей Широпаев, известный русский поэт, публицист, идеолог неоязычества.
1964 — Алёна Апина, российская эстрадная певица, Заслуженная артистка России (2002)
1965 — Валерий Николаев, актёр театра и кино (телесериал «Мелочи жизни», «Святой»).
1970 — Ривер Феникс (ум. 1993), американский киноактёр и музыкант («Индиана Джонс», «На холостом ходу»).
1973 — Джой Крэймер, американский актёр середины 1980-х гг. Наиболее известен по роли Дэвида в фантастическом фильме «Полёт навигатора».
1974 — Сергей Жадан, украинский поэт и писатель, переводчик, эссеист, общественный деятель.
1978 — Коби Брайант, баскетболист Национальной Баскетбольной Ассоциации, нападающий клуба «Лос Анджелес Лейкерс».
1983 — Джеймс Коллинз, валлийский футболист, защитник клуба «Вест Хэм Юнайтед»
1984 — Глен Джонсон, защитник футбольного клуба «Ливерпуль»
Екатерина
23.08.2013, 08:35
Не стоит откладывать.:rofl: Зачем себя перегапрягать
Если учесть что я в отпусках :sarcastic: не буду напрягаться и засну сразу:sarcastic:
Доброго утра и хорошего дня всем!!!! Туся!!! зачем ты мне вчера еще одну похлаву положила, вражина!!!!! Я и так еле ноги передвигала!
! Туся!!! зачем ты мне вчера еще одну похлаву положила, вражина!!!!! Я и так еле ноги передвигала!
а что я одна должна была объевшимся бегемотиком ходить???:rtfm:
Туся, могла бы лежать .... а мне в 2 ночи пришлось чай пить, похлаву доедать и арбуз еще)
и это только маленькая часть твоей вчерашней работы:sarcastic:
всем доброго дня !!! Сьездил по делам, заехал в магазин, купил последнее ко столу, И через 4 часа отваливаю с женой на дачу !!! Ой что будет ? )) Тесть попросил сильно дачу не разносить ! Главное чтоб хоть крыша осталась )) А себе пожелаю чтоб печень выдержала ))
ktoto-zdes
23.08.2013, 20:03
А себе пожелаю чтоб печень выдержала может её снять и в холодильник на время??
Всем доброго утра и хорошего настроения. Кто в дороге ,только по зеленому.
Всем привет! Всем хорошего настроения и удачного уикенда! :friends:
У меня, наконец то, бешеный рабочий ритм закончился. Если никуда не выдернут, то следующую неделю проведу в спокойных сборах перед поездкой. :yahoo:
Всем привет!
Хороших выходных!!!
А у меня рабочие дни теперь постоянно. Авиасалон - подготовка и пррррр....
Сегодня ездила закупать своих на неделю, и вот попала
http://www.isok.ru/img/full/0521d22f0ec1a41d22870cac1f778f7f.jpg (http://www.isok.ru)
Так что, привет моим соседям по парковке на Боровском!
ktoto-zdes
24.08.2013, 23:37
Доброго вечера всем!!!
ktoto-zdes
24.08.2013, 23:46
Вот они яблоки((( енто в диаметре 12 см, разрезали думали червивое и гнилое, а оказалось ооочень хорошее и огрызок мааленький. Жаль целиком не сфоткал((
ktoto-zdes, Жень!!!! Не надо про яблоки!!!!!!Только из деревни вернулась- а тут опять... доменные печи)
ktoto-zdes
25.08.2013, 08:08
Всем доброго утра!!!! Ань, сам от устал, но енто большое для меня. Не мог пропустить.
Stanislav G.
25.08.2013, 08:30
Всем доброе утро!!! Я снова в Москве. Кругом дожди и дожди очень сильные, порой дальше 30 метров невидно и сильный ветер.
Доброго утра всем) И отоспаться- за всех работающих)
ktoto-zdes, Вот если б клубника такого размера)))))
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Stanislav G., Значит на работу поедем на ощупь)))) Хотя у нас сухо)
Stanislav G.
25.08.2013, 09:21
В 2 часа ночи за 80 км от Москвы по Рязанке, сильный дождь и до поворота на бетонку. Перескочили на бетонку и далее на старую каширу дождь. Обратная поездка сплошной дождь почти. Возле Рязани правда сухо было.
Анна, у Вас сухо было, договорились наверно заранне с небесами.
Сейчас ехал по МКАД, внешняя сторона от Мытищей в обе стороны стоит.
Stanislav G., Вчера в 2 из Владимира вернулась- дождь поймала только в Ногинске) Сегодня в 9.20 внутрянку в районе мытищ пролетела- но в ср ряду чайник встал без знака аварийной остановки- наверное и собрал всех( а наружка почти от гальяново тормозила- на мытищенский рынок не пускали)
Вчера пузотерочку из грязи во владимирских лесах достала- за грибами на додже пытался пробицца)
Вчера пузотерочку из грязи во владимирских лесах достала- за грибами на додже пытался пробицца)
Вот это по нашему ))) По Дастерски !!
А про пузотерочку эт плиз в тему "Дастер в помощь"
Вот это по нашему ))) По Дастерски !!
По нашему, по Дастерски, неделю назад я SantaFe дизельную, полноприводную, из грязи, на брюхе сидящую, достал. Причём он стоял в яме, а я дёргал его на подъём. Вместо троса пришлось использовать альпинисткую верёвку, поскольку тросов такой длины, около 25 метров, просто не нашлось.
Aargh68, Сильно) Это надо ухитрицца санта фе засадить)
Aargh68, Сильно) Это надо ухитрицца санта фе засадить)
Он постарался! :rofl:
На скорости пролетел первую яму и сел на брюхо во второй. До меня его пытался достать Крузак, с его слов, но помесил грязь и уехал. :sarcastic:
С добрым утром хорошего всем настроения! Ленуся (Хинта) удачи на выставке, пусть все пройдет гладко.
ktoto-zdes
26.08.2013, 07:13
Всем доброго утра!!! Хорошей легкой недели!!! У мени неделя на два города: начало в мск, а окончание в Рязани))))
Stanislav G.
26.08.2013, 07:24
Всем доброго утра!!! Хорошей легкой недели!!! У мени неделя на два города: начало в мск, а окончание в Рязани))))
:smile:
Присоединяюсь к сказанному!
Для разведчиков бездорожья, удачной разведки!
Жень, ровных дорог и зелёных светофоров!
ktoto-zdes
26.08.2013, 07:25
"продавщица шаурмы неплохо пеленает детей" ©
Всем доброго утра!!! Хорошей легкой недели! ... а окончание в Рязани...
... где грибы с глазами?! :sarcastic:
Всем привет! У нас, судя по "доброму" утру, дождь собирается. :sarcastic:
Чегой-то лето не задалось: первая половина- засуха, вторая- дожди! :sorry:
Доброго утра всем) А у нас солнце- в нашем районе всегда солнце, когда я дежурю-закон бутерброда(
ktoto-zdes, Жень- зубы не заговаривая- сколько стоит модифицированная метла)
ktoto-zdes
26.08.2013, 07:46
Анна, откуда мне знать скока стоит турбометла? Енто вы на них летаете. :friends:
ktoto-zdes, То есть- произвольный платеж? Ладно- вычислю средне-арифметическое из штрафов)
... сколько стоит модифицированная метла)
У Поттера не интересовалась? Они ж "квидич", вроде так :mda:, гоняют, должен в ценах ориентироваться! :sarcastic: :friends:
Aargh68, Потеру до нас-как до пекина) метла- это женское средство передвижения)
Aargh68, Потеру до нас-как до пекина) метла- это женское средство передвижения)
В ихней школе так не думают :sarcastic:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot