Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тюнинг > Чип-тюнинг двигателя

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2016, 14:56   #1
advokat86
Член клуба
Член клуба

Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
advokat86 advokat86

Таёжник, не все это понимают как ни обьясняй

Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv
advokat86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 25.05.2016, 21:03   #2
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.). Может кто переходил с RSW на SVV ? Есть ли разница по расходу ? У меня стоит RSW 5.1, была и 4.1, но вот расход не особо "радует", хотя стиль умеренно-агрессивный, но расход средний смешанный в 12 литров, хочется поменьше, на динамику по сравнению со стоком не жалуюсь, нормально всё. Однако последняя версия 5.1 имеет неприятный "косяк" в виде "пинка" (рывка) при резком нажатии на педаль газа, всё это в районе средних оборотов (2.5-3.5 т.об). Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 21:21   #3
никмих
Член клуба
Член клуба

никмих

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.). Может кто переходил с RSW на SVV ? Есть ли разница по расходу ? У меня стоит RSW 5.1, была и 4.1, но вот расход не особо "радует", хотя стиль умеренно-агрессивный, но расход средний смешанный в 12 литров, хочется поменьше, на динамику по сравнению со стоком не жалуюсь, нормально всё. Однако последняя версия 5.1 имеет неприятный "косяк" в виде "пинка" (рывка) при резком нажатии на педаль газа, всё это в районе средних оборотов (2.5-3.5 т.об). Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?
Я делал, нет смысла менять, на SVV та же дискретность педали, расход у меня средне-летний 12,2 (смесь, город+ трасса, но трассы больше)

Последний раз редактировалось никмих; 25.05.2016 в 21:30.
никмих вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2016, 23:10   #4
u313
Новичок

u313

Цитата:
Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?
После RSW3.1 пробовал и 4.1 и SVV (правда более раннюю), оба раза откатывался обратно, ИМХО она самая динамичная, хотя не без косячков - нервяк-клевок присутствует при медленном движении в пробке и перехода с натяга на принудительный ХХ. Да, не идеал, но из попробованного (АльфаПауэр (от Рината), RSW 2.1, 3.1, 4.1 и SVV (не из последних)) 3.1 все же самая приятная и тяговитая на мой попомер. Любопытно было бы еще Паулюса попробовать, но уже и денег жаль и надоело немного. Да и слышал про детонацию на его прошивке, детонации боюсь однако.

Последний раз редактировалось u313; 25.05.2016 в 23:12.
u313 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 13:21   #5
Таёжник
Партнер клуба

Таёжник
Отправить сообщение для Таёжник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
..Любопытно было бы еще Паулюса попробовать.... Да и слышал про детонацию на его прошивке....
Слышали или видели?
Любопытно почитать конкретику!...
Старый 27.05.2016, 23:12   #6
u313
Новичок

u313

Цитата:
Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
Слышали или видели?
Любопытно почитать конкретику!...
Нет, врать не буду, только читал... Пробовать обновления мне далековато кататься, получается только в выходные, а это в разрез с семейными дачными планами... А если не понравится, то потом опять ехать, откатываться. Хотя попробовать Паулюса хоца (может и сооблазнюсь), логан до сих пор жена катает с его прошивкой и к этой прошивке нет ну никаких вопросов, практически просто идеал.
Ну а по конкретике - Вы же и шьете в т.ч. Паулюса, неужели нет конкретики от прошитых?

Последний раз редактировалось u313; 27.05.2016 в 23:13.
Старый 28.05.2016, 07:56   #7
aGt
Местный

aGt aGt aGt

u313...
У меня нету детонации на прошивке Паульса, от ребят земляков тоже не слышал.Причем один пробовал 92 в холодное время.При желании,детонацию можно Получить на любой прошивке, но нужно специально насиловать машину,как в тестах..трогаясь на повышенной.Бывает что "грублю" в городе, и трогаюсь с 3-ей,то проявления минимальные......

Расход у всех разный,у меня минимальный.Но хочу отметить,что это скорее стиль езды,от бензина, или от самой машины зависит. Такое же с расходом между земляками отмечалось и на Адакте.
(Есть на данный момент желание, со стороны товарища выяснить в перспективе причину такого расхождения...по сравнивать некоторые моменты)

Педаль,набор... ровненькая и рывков/пинков момента нет,в отличии от Адакт. По крайней мере на Паульсе я не замечал до 3500..
У Адакт в районе 2000-2200 присутствует,так называемый "моментный пинок",но опять же,зависит как на тапку давишь...точнее сказать выискивать его.

ЮджинСПб ну а почему в теме Паульса не отписать свои впечатления?

По вопросу и сравнению:
У Паулься наблюдаются "дизельное поведение" бибики. Очень нравится город,по грязи ,снежной каше..городской расход.Но беспокоит расход на трассе.Не всю же жизнь по городу передвигаться.На данный момент пока город/ трасса, 90/10...
У Адакт чуть не хватает динамики в режимах город,как писалось выше пинок крутящего.Городской расход, чуть больше в средних пределах 0,5-1л/100км по отношению к Паульсу,но по трассе более экономичней на 1-3л/100 км...

Последний раз редактировалось aGt; 28.05.2016 в 08:48.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 11:44   #8
ЮджинСПб
Член клуба
Член клуба

ЮджинСПб

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
ЮджинСПб ну а почему в теме Паульса не отписать свои впечатления?

Дык я вроде отписал там.
ЮджинСПб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:14   #9
ЮджинСПб
Член клуба
Член клуба

ЮджинСПб

Цитата:
Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.).
Я перешел с RSW 3.x на Паулюса. По ощущениям едет бодрее, ушла проблема "холодного старта". Роста расхода не заметил
Старый 26.05.2016, 11:40   #10
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ЮджинСПб Посмотреть сообщение
Я перешел с RSW 3.x на Паулюса. По ощущениям едет бодрее, ушла проблема "холодного старта". Роста расхода не заметил
А сколько расход ? У меня 12 средний, больше город с ямами.
Старый 26.05.2016, 12:32   #11
ЮджинСПб
Член клуба
Член клуба

ЮджинСПб

Цитата:
А сколько расход ? У меня 12 средний, больше город с ямами.
По компу зимой 11.5, средняя 24 км/ч. По чекам чуть меньше - около 10.5 - 11. На RSW было также примерно.
Старый 26.05.2016, 09:31   #12
Egorich
Новичок

Egorich

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Любопытно было бы еще Паулюса попробовать, но уже и денег жаль и надоело немного. Да и слышал про детонацию на его прошивке, детонации боюсь однако.
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса. Где можно почитать отзывы про нее, а то в соответствующей теме что-то не густо?
Egorich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 09:45   #13
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Egorich Посмотреть сообщение
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса. Где можно почитать отзывы про нее, а то в соответствующей теме что-то не густо?
Родственный форум
Старый 26.05.2016, 12:02   #14
Egorich
Новичок

Egorich

Цитата:
Читал там. Не густо, особенно для 2.0.
Egorich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 09:39   #15
u313
Новичок

u313

Цитата:
Сообщение от Egorich Посмотреть сообщение
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса.
Нет подробностей, т.к. нету личного опыта на ней, сам где-то по темам читал. А где конкретно сейчас уже не вспомню.
Старый 27.05.2016, 23:59   #16
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

Задам вопрос в открытую.
Где все эти партнеры, которые с 16 числа, если посмотрите переписку, не вышли на меня, чтоб дать возможность сравнить их чиповку с чиповкой от SVV? Че за на@@@? На том говнофоруме, они попытку сравнения приняли. А тут чО? Где, кто...
Ставлю на вид Админам . Как бы партнеры, а как бы и не друзья.
ЧО за на @@й?????
На@@@ нам такие партнеры?
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2016, 05:45   #17
rubin1967
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
rubin1967 rubin1967 rubin1967

Доброго времени. Откатал, чисто для личного интереса прошивку от Ledokol. Что могу сказать. Прошивка не для "гонщиков". Мягкая, ровная, Ровный ХХ. Думаю самое оно, для людей которые хотят экономии Исправлены проблемы с ХХ и запуском. Коррекции тоже в норме. Расход по городу без кондея на 2WD, при моем рванном стиле езды вылез ровно в 10л, это вот приятно удивило. Что еще могу сказать. У автора хорошая тех поддержка, написал Виктору о своих "хотелках", отреагировал в тот же день. Покатался, ну и так и опять ушел на SVV, ибо нравиться динамика и привык. Все прошивки катаются исключительно на 95 бензине Роснефть, с одной и той же заправки и колонки. Меня уж там все знают.

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
На@@@ нам такие партнеры?
Игорь, Ты чего так разбушевался . Спокойствие, только спокойствие. Бережем нервы.

Последний раз редактировалось rubin1967; 28.05.2016 в 05:32.
rubin1967 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:05   #18
Kitai
Новичок

Авто: Renault Duster priveledge "горький шоколад" Фаза 1; 1.6 л., 4x4, ГБО ОMVL, Мультитроникс Сl-590
Kitai
Smile

Цитата:
Сообщение от rubin1967 Посмотреть сообщение
Откатал, чисто для личного интереса прошивку от Ledokol. Что могу сказать. Прошивка не для "гонщиков". Мягкая, ровная, Ровный ХХ.

Андрей, привет из Питера=). Немного не соглашусь с твоим мнением.
По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом.

Как и у тебя стоит ГБО. Средний расход в теплое время года в режиме город/трасса 30:70% - 11,8 л газа/100 км. В год наливаю 2 - 3 бака бензина на прогрев (летом расход бенза 0,3 литра/100 км, зимой - до 1,5 л. Среднее за год - около 1 литра на сотню.)

Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее.

По эксплуатации ГБО отпишу чуть позже в профильной теме, ибо через месяц-полтора откатаю на газу 30 тысяч км.

ПС: прошивку ставил Алексей (Таежник). Вкупе с Виктором - автором прошивки оба оставили о себе в процессе общения очень приятные впечатления - вежливые и культурные люди, а также хорошие спецы. Обоим хочется сказать спасибо.
Kitai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2016, 07:09   #19
advokat86
Член клуба
Член клуба

Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
advokat86 advokat86

Меня на соседних форумах в личку завалили предложениями. Дай прошивку, напишим объективный отзыв. Говорю покупайте, а отзывы нам Игорь (Кубик) напишит

Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv
advokat86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 07:44   #20
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

Цитата:
Сообщение от advokat86 Посмотреть сообщение
Говорю покупайте, а отзывы нам Игорь (Кубик) напишит
Напишет. И напишу, что не только я пробывал прошивку от RSW в течении двух недель.
Спасибо человеку, предоставившему её для теста !!!
Вчера Мы, с Саньком снова вернулись на SVV
Пусть кто хочет, тот то и думает, но я скажу просто и по честному, без фекалий в сторону RSW , хотя жаль что НЕ он сам предложил... Нет так нет. Я два раза просить не буду.
Короче, Мы поняли оба, я и Саня ( ШУМ ), что это не автор нашего романа.
1. Динамика хуже.
- Нет "прихода" при ускорении, есть, но кислый. Порой казалось, что наверно не стоит обгонять именно в этот момент, закрадывалось сомнение, у меня точно... по сравнению c прошивкой "другого автора "
- Эластика ускорения хуже. Динамика хуже. Но для кого-то это не критично. Если кто-то не пробывал прошивку от SVV, тому очень понравится. Приход после стоковой прошивки почувствует.
Но не для нас после прошивки "другого автора"
2. Расход вырос по бортовику на 0,2-0,3 л , это при условии, одной и той же дороги работа-дом-работа...
п.с. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ТОЛЬКО ФАКТЫ.
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ