PDA

Просмотр полной версии : dg972 / Privilege 2.0 4x4 / Крепкий орешек.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

dg972
16.10.2014, 22:12
Гринпис по мне плачет. Одного убил! :sarcastic_hand:
Ранее писал, что что-то дребезжит и спереди и сзади.
По передку. Складывается такое впечатление, как будто звук идет из того места, где установлены центральные сопла печки. Есть мысль по этому поводу.
По задку. А там мне казалось, что звук идет от задней правой полки. Что я только туда не засовывал: и тряпки, и изоплен, и клубные визитки... Непомогаетблин! )))
Кусок утеплителя засунул под гос.номер... Вродя тихо пока. Получается - номер дребезжал.:mda:

dg972
16.10.2014, 22:26
Купил у клубня... Сам делает! Точнее, изготавливает плафон подсветки с посадочным местом под камеру.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34775&d=1413483579

Честно говоря переживал за камеру. Воображение рисовало, что на почте выдадут пакет, по которому неоднократно прошлись кирзовые сапоги)))
Когда мне вынеси объёмную коробку, был не много шокирован. В коробке было огромное количество газеты и двойная упаковка из пупырчатой пленки (нащелкаюсь от души )

Естественно, камера доехала без единого повреждения.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34774&d=1413483579

Упаковка для защиты от Почты России. )))

Любопытство взяло верх и плафон был тут же разобран.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34773&d=1413483579

Качество плафона понравилось, сделано очень аккуратно.
Тут же проверил ее, прицепив видео к компу, а питание взял от адаптера сканера. ))) Работает.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34772&d=1413483579

Антон, МЕГАРЕСПЕКТ за девайс, за его качество, за его упаковку! Спасибо.

Осталось выкроить время на установку и сравнение с установленной на третьем стопаре.

Джити
16.10.2014, 22:31
Кусок утеплителя засунул под гос.номер... Вродя тихо пока. Получается - номер дребезжал.:mda:

Надо попробовать. А то я весь багажник уже облазил в поисках слабого дребезга.

Strusto
16.10.2014, 23:20
Получается - номер дребезжал.:mda:
Дим, а номер винтами/болтами/саморезами не крепил?

dg972
16.10.2014, 23:25
Не. Рамка к двери приклепана, а номер к рамке прикручен винтами.

Strusto
17.10.2014, 08:53
Не. Рамка к двери приклепана, а номер к рамке прикручен винтами.

Дим, с утра туго соображаю, вначале рамку приклепал к задней двери, потом в нее вставил номер, так? А гайки на винты как накручивал, не сверля дверь, или рамку отгибал? :shok:

HID
17.10.2014, 08:57
Дим, с утра туго соображаю, вначале рамку приклепал к задней двери, потом в нее вставил номер, так? А гайки на винты как накручивал, не сверля дверь, или рамку отгибал?
Рамка такая - в ней сзади запрессованы гайки, в них винты через номер и вкручиваются. У меня такие же от ОД.

dg972
19.10.2014, 21:14
Я не буду выкладывать фотки приборного щитка. Можно? Вы мне поверите на слово?

Расход - 18,3 л/100км при средней скорости 12,8 км/ч.
Пройдено 66,1 км и скушано - 12,1 литр 92-го по средней цене 32,6р. Итого - 394,46 за неделю.:sad:

ps Летняя МТ резина... Средняя дневная температура за эти две недели... ну очень средняя: +8 тире +10°С...

dg972
19.10.2014, 23:06
В субботу одел свои брендовые шипы (http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90490&text=ICE%20CRUISER%207000&srnum=2388). Интересно, что за лето колеса практически не спустили. Давление в шинах 2,0-1,9 атм. Подкачивать не стал. Колеса менял при свете переноски, уже после того как стемнело. В этот раз получилось поменять довольно быстро. Я выкатывал из сарая по одному колесу, замерял в нем давление и тут же менял. Болты на всех колесах были предварительно сорваны, я поддамкрачивал машину и с помощью шуруповерта выкручивал болты, снимал колесо и тут же ставил зимнее. Шуруповерт, на третьей скорости, очень резво заворачивает болты.:yahoo: С перекурами ушло около часа. Правда в этот раз, снятые колеса я не мыл. В области было уже ниже нуля и вода кусочками выпадала из шланга...:wink:
Замечу, что ЦО на "зимних" дисках немного больше штатного. Проставок нет и проблем то же нет. Мало этого, уже два с половиной года катаюсь на болтах, которые заворачиваются всего на 5,5 - 6 оборотов, т.е на коротких болтах. (http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3687&d=1360778758) НИЧЕГО не открутилось. И все-таки, болты надо бы поменять...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2265&d=1358071317

На утро поменял насос омывателя и уплотнительную резинку.
Причина замены - насос периодически плохо льёт воду.
Противный дребезг справа из-под торпедо.
Снял решетку над бачком и встал в ступор! Как он вынимается? :pardon:
Но я же его уже снимал ))) Справа от бачка - болт на под ключ на 10 и торкс на 40-45. Выкручиваем его, сдвигаем бачок вправо, что бы он вышел из зацепления фиксатора, расположенного слева и вытаскиваем его, выворачивая на себя.
Тут надо сказать, что перед тем как снять решётку, надо отсоединить шланг омывателя лобового стекла, а после того как бачок вынут из своего удобного места, надо отсоединить шланг заднего омывателя.
Под бачком - ссадина на краске. Замазал мовилем и приклеил кусочек утеплителя (кажись Изоплен).
Короче, насос выковыривается с помощью отвертки, вынимаем уплотнительную резинку и промываем все под водой... Из насоса вылетает остаток какого то насекомого... Резинка что-то как-то она не того... Дело в том,что резинка с сеточкой, ну типа фильтр. И вот эта сеточка была забита какой то не понятной субстанцией. Дно бачка покрыто чем-то скользким, типа слизи...
Вспомнилось, как мне кто-то очень давно, рекомендовал в бачок, добавлять Фейри. Помню - добавил. На Ниве дело было... ))) Из отверстий форсунок (жиклеров) омывателя полезла белая слизь. :smile: Видимо, Фейри надо заливать систематически, оно удаляет всю срань в бачке и воду лить не из поливочного шланга, а чистую питьевую. Или газировку... :rofl: А вообще, не зря придумана летняя омывайка...
Поставил новую резинку, новый насос воткнул только после того, как резинка была смазана всё тем же Фейри. Поставил бачок на место, проверил работоспособность насоса и датчика уровня. Поставил решётку на место...
И залил незамерзайку... А сейчас - внимание! Все готовы? Особенно те, у кого в бачок входит 5 литров жидкости?
У меня не вошло бы 5 литров.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34886&d=1413744076

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34885&d=1413744076
Я понимаю, что у меня стоит датчик омывателя, но его "водоизмещение" ну ни как не один литр. Можно было бы долить еще максимум грамм 300 воды, но ни как не литр!

Противный дребезг пропал! ) Это бачок дребезжал.

Щетки на зиму не менял, интересно как поведет себя HEYNER слева и НЕЧТО с боковым креплением справа в зимних условиях.
:thank_you2:

dg972
23.10.2014, 20:41
Продолжается тестирование бета-версии контроллера стеклоочистителей.

Контроллер управления стеклоочистителем
для Renault Duster (Sandero*)
* Для Renault Sandero - работа контроллера не проверялась, возможно, потребуется доработка омывателя, цвета проводов могут отличаться.

Особенности.
• Регулировка паузы переднего стеклоочистителя от 0,5 до 60 секунд.
• Регулировка паузы заднего стеклоочистителя от 0,5 до 120 секунд.
• Полуавтоматический режим для заднего стеклоочистителя.
• Очистка заднего стекла при включении заднего хода (только для полуавтоматического режима)
• Возможность программирования основных параметров.

Конструкция и принцип действия.
Контроллер выполнен на одной двухсторонней печатной плате в полужесткой виниловой оболочке.
Конструктивно имеет два программно-аппаратных модуля для переднего и заднего стеклоочистителя, благодаря чему может использоваться как отдельно для каждого стеклоочистителя, так и для обоих одновременно.
Для регулировки паузы переднего стеклоочистителя используется управляемый микроконтроллером силовой ключ, включенный последовательно с выключателем прерывистого режима. Замыкаясь и размыкаясь, в определенные моменты времени силовой ключ имитирует действие переключателя прерывистого режим тем самым, регулируя паузу. Все штатные режимы стеклоочистителя сохранены полностью.
Для управления задним стеклоочистителем используется интеллектуальный силовой ключ, включенный в разрыв цепи мотора стеклоочистителя. Ключ имеет выход обратной связи по току, благодаря чему контроллер может получать информацию о нахождении щетки в зоне парковки. Еще одним ключом обеспечивается электродинамическое торможение мотора, путем замыкания обмотки ротора накоротко.

Управление передним стеклоочистителем.
После включения зажигания, так же если стеклоочиститель был выключен на время более установленной максимальной паузы (по умолчанию 60 сек.) устанавливается стандартная пауза, по умолчанию равная 5 секундам.
Для увеличения паузы необходимо выключить стеклоочиститель и выдержав необходимое время включить его снова. Теперь длительность паузы будет равна времени от последнего взмаха щеток до момента включения прерывистого режима.
Для уменьшения паузы необходимо выключить и сразу включить стеклоочиститель. В этом случае новая пауза, также будет равна времени от последнего взмаха щеток до момента включения.
Включение омывателя также как, включение непрерывного режима длительность паузы не изменяют.

Управление задним стеклоочистителем.
Для заднего стеклоочистителя предусмотрено два режима работы.
1. Полуавтоматический режим (установлен по умолчанию)
В этом режиме задний стеклоочиститель будет делать один взмах при включении и далее на каждый, по умолчанию 10-й, взмах переднего стеклоочистителя, при условии, что переключатель заднего выключен.
При включении заднего хода, если включен передний стеклоочиститель, щетка заднего стеклоочистителя сделает несколько взмахов (по умолчанию 2) и далее будет делать по одному взмаху на каждый взмах переднего.
Если переключатель заднего стеклоочистителя включен, то щетка будет двигаться непрерывно.
При включении омывателей переднего или заднего стекла, отсчет взмахов переднего начинается с начала.
2. Режим регулировки паузы.
В этом режиме регулировка паузы происходит аналогично регулировке переднего стеклоочистителя. Включение при движении задним ходом не происходит.

В обоих режимах предусмотрена задержка движения щетки заднего стеклоочистителя при включении омывателя.

Стырино из мануала у сова. (http://duster-clubs.ru/forum/private.php?do=newpm&u=4589)

More
23.10.2014, 20:53

Так и у меня 4 литра. А что, у кого-то 5?..

dg972
23.10.2014, 21:07
А что, у кого-то 5?..
АГА. Ща попробую найти )))

Во: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=194195#post194195 и ниже.

aca300
23.10.2014, 22:25
Так и у меня 4 литра. А что, у кого-то 5?..

У меня 5 литров.
Не пытайтесь меня переубедить, не одна бутыль уже залита.

БИг-64
23.10.2014, 22:41
кто-то очень давно, рекомендовал в бачок, добавлять Фейри. Помню - добавил. На Ниве дело было... ))) Из отверстий форсунок (жиклеров) омывателя полезла белая слизь. Видимо, Фейри надо заливать систематически,
Весь этот Fаiry делается на нашем Новомосковском Проктере. В магазинах очень много левака шампунеообразного типа в упаковках Фейри. А, на рынке можно обменять ведро "правильного" фейри на пузырь водки. Так, что не надо лить это средство в бачок омывателя.

dg972
23.10.2014, 22:48
Так, что не надо лить это средство в бачок омывателя.
Игорь, а что будет, если залить?

More
23.10.2014, 22:54
Весь этот Fаiry делается на нашем Новомосковском Проктере.

Знаем-знаем. "Новомосковскбытхим". С 1992 года делает продукцию конторы "Прохор и Амбал". )))

dg972
23.10.2014, 22:59
Ну и чо? Ступинская Cola... и т.д.

БИг-64
23.10.2014, 23:00
Эта фигня не стойкая к болтанке, температуре отличной от комнатной, она расслаивается и образуется что-то типа суспензии или эмульсии мылоообразного типа.

dg972
25.10.2014, 18:01
Температура всю неделю держалась ниже нуля. В основном -5*°С, но опускалась и до -12ти.
Резина у мну уже зимняя....
За неделю пройдено 55,4 км, со средней скоростью 9,6 км\ч.
Скушано 12,1 литра бензина и расход... :sarcastic_hand: 22 литра на сотню...:smile:

Следующую неделю сделаю еще один замер, а в Ноябре буду смотреть месячный расход.

dg972
25.10.2014, 18:07
Противный дребезг пропал! ) Это бачок дребезжал.
Все равно звук остался. Если мафон выключит - слышно.Тише стал, но скрипит. Иногда и сзади что-то доноситься.

dg972
27.10.2014, 19:42
По пробегам утром:
До школы 1,3 км;
До работы (через школу) 5,7 км.
Расход даже не смотрел.
До школы через дворы - 20 минут пёхом, от школы до автобуса - 5 минут... Пора покупать автобус... :scratch_one-s_head:

aGt
27.10.2014, 20:03

Резинку,втулку "съест" :thank_you2::pardon: Мож хим.реакция какая то...
По крайней мере,так земляк рассказывал между нами (:this:залил,по совету) в 2012г,поменяли по гарантии :yes3:

dg972
28.10.2014, 22:03
При проезде "пьяного мента", появился еле различимый стучок. Спереди справа. (((

Velobaiker (Balu)
30.10.2014, 21:02
При проезде "пьяного мента", появился еле различимый стучок. Спереди справа. (((
Дим, оно и среди трезвых стукачков хватает. (Стебчика для поднятия тонуса) :)

mobi
31.10.2014, 08:02
Весь этот Fаiry делается на нашем Новомосковском Проктере. В магазинах очень много левака шампунеообразного типа в упаковках Фейри. А, на рынке можно обменять ведро "правильного" фейри на пузырь водки. Так, что не надо лить это средство в бачок омывателя.

я всегда лил средство для посуды самое дешевое или шампунь, но немного иначе пенит. да спирт конечно не помешает, но сейчас нет того доступа к халявному спирту как раньше

aGt
31.10.2014, 08:53
я всегда лил средство для посуды самое дешевое или шампунь, но немного иначе пенит. да спирт конечно не помешает, но сейчас нет того доступа к халявному спирту как раньше

Я бы не экспериментировал (с учетом моего поста выше).Хотя хотел тоже залить,раньше на других чуть бодяжил Фери..:smile:
Хз что сейчас применяется в плане состава материалов резинок,краски, пластика.Знаю что изопропиловый лучше,менее агрессивен,с содержанием такого в составе омывайки и стараюсь брать.
Когда резкий перепад температуры,и омывайка еще "старая"не выработана, спирт 95% добовлял:drinks:

dg972
31.10.2014, 22:39
Я летом делал адскую смесь: грамм 300-400 средство для мытья стекол + 1 капля фейри... Видимо, результат слизь на дне бачка... Или это органика - типа вода "цвести" начала.

More
31.10.2014, 22:58
Я летом делал адскую смесь: грамм 300-400 средство для мытья стекол + 1 капля фейри...

Тебя бабушка в детстве не учила не смешивать?.. :sarcastic:

Вот чесслово, не пойму я, к чему все эти упражнения.

dg972
31.10.2014, 23:22
Стекло блистало и мухи не прилипали. )))

More
31.10.2014, 23:30
Так купи омывайку какую-нибудь путёвую. Летом всё-равно расход маленький. Я вообще, как с весны начинаю в остатки зимней дистиллированую воду доливать, так и до поздней осени. И весь компот.

Мухи, конечно, не дохнут, но стекло чистое.

dg972
03.11.2014, 21:13
Пробег 82,4 км со средней скоростью 15,3 км/ч.
Съедено 12,7 литра при расходе 15,4 л/100км.
За 4 недели месяца я прокатал где-то 1500 рублей... Вот тебе и работка рядом с домом :sarcastic_hand:

ps Средняя температура воздуха +5°С , резина шипованная.

dg972
03.11.2014, 21:45
На праздниках была установлена камера заднего вида (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=245736&postcount=1261) от DaveMF.
Сам девайс встал в посадочное место вообще без проблем. Я даже не стал клеить на двухсторонний скотч. В левом фонаре подсветки номера поменял светодиоды на те, что были в комплекте с камерой. Дело в том, что у меня стояли белые светики, а в плафоне с камерой стоят желтые.
Что бы протянуть провод в полости задней двери, пришлось отрезать один из "тюльпанов", на проводе идущем в комплекте. Провод затянул, практически без проблем с помощью куска электромонтажной протяжки, а вот просунуть провод через резиновый рукав, соединяющий пятую дверь с кузовом оказалось не просто... Тут помогла стальная проволочка.
Камера, которая была установлена ранее на третий стопарь, (p) была демонтирована, и вместе ее подключения, была подключена на скрутках новая.

Первые впечатления.
Качество супер, в сравнении с той картинкой, которую передавала камера, смотрящая на мир через авантаймовскую "легенькую" тонировочку. И что интересно, после 110 км под снегом и дождем по трассе, по ней можно было припарковаться. Она, конечно измазалась, картинка была мутная, но разборчивая.

Во вложении пара фоток "ниочем" :sorry:
:thank_you2:

dg972
03.11.2014, 22:41
Чистый "бензин" из трубы.
Может действительно дыдочку просверлить?

Strusto
03.11.2014, 22:43
Чистый "бензин" из трубы.
Мржет действительно дыдочку просверлить?

Просверлил, аж две, все равно из окурка брызгает, а из дырок не льет, сам недавно внимание обратил на холодном, думаю, м.б. 2 мм мало?

dg972
03.11.2014, 23:19
Просверлил, аж две, все равно из окурка брызгает, а из дырок не льет
Хм! Интересно!

думаю, м.б. 2 мм мало?
Может и мало... Видимо конструкцию банки надо знать, что бы выливалось из них, а мы не знаем. ((

Strusto
03.11.2014, 23:26
Хм! Интересно!

Может и мало.. ((

Нужно, конечно, только неохота сейчас, под машину залезть и эти дырки поковырять, я ж их края еще мовилем залил :), чтоб не ржавели, но после того, как это сделал, выхлоп через них точно выходил, пальцем проверял :)

aca300
03.11.2014, 23:29
Просверлил, аж две, все равно из окурка брызгает, а из дырок не льет, сам недавно внимание обратил на холодном, думаю, м.б. 2 мм мало?

Надо на заведёной машине заткнуть "самца" тряпкой. Если из просверленных отверстий пойдёт вода, значит в нужном месте просверлено, просто диаметр мал :ok:

ХОЧУ
04.11.2014, 11:35
... просто диаметр мал...Ну, попробуйте ведро просверлить... Вода останется? :smile:

aca300
04.11.2014, 11:43
Ну, попробуйте ведро просверлить... Вода останется? :smile:

1. В 2-х мм отверстие ведро может и не вытечет, не хватит давления воды. А вот в 5-ти мм будет струйка.
2. Если будет вытекать, то это давление воды, которого в глушителе нет. И что бы имитировать это давление, надо заткнуть глушитель.

dg972
04.11.2014, 21:01
Володь, Антон где-то прав. У воды есть поверхностная плёнка натяжения. Мож, действительно 2 мм мало. В глушаке же не ведро воды.

zigzag
05.11.2014, 15:17
но зато есть давление выхлопных газов.
хотя 6 мм значительно лучше.

Подводник
05.11.2014, 15:27
Я не заморачиваюсь. На газ в пол я точно нажму на трассе и все вылетит. Зачем дырки сверлить не понимаю. Всю жизнь ездил без них. Помню на мотоцикле с двух-тактными двигателями народ тоже заморачивался. Болты вкручивали, специально для слива скопившегося в глушителях масла. Стоит оговорится, что так делали в основном обладатели глушителей, которые имели "большой подъем" (Т.Е. смотрели вверх, с выходом отработанных газов в районе заднего сиденья). Сейчас на современных мотоциклах, этим уже никто не заморачивается, а патрубки идут с большим количеством изгибов и задраны очень высоко.

P.S. надо уже из бортовика это выносить в отдельную тему.

dg972
05.11.2014, 21:36
надо уже из бортовика это выносить в отдельную тему.
Пока не вижу смысла.

Дим, zigzag, что со сцеплением у тебя? А то меня мучает один глюк... Мотор ревет, а машина не ускоряется, правда и обороты не подскакивают.

NSZ-550
06.11.2014, 09:21
Продолжается тестирование бета-версии контроллера стеклоочистителей.

dg972, как проходит тестирование?

zigzag
06.11.2014, 11:39
dg972, пока никак.
был на рыбалке, не ездил на машине.

ХОЧУ
06.11.2014, 20:32
А вот в 5-ти мм будет струйка...

Мож, действительно 2 мм мало.
Просверлил пластмассовую баночку, налил воды и засёк время.

Ну, в общем так...
Через отверстие ф1,8мм вода вытекает струйкой до уровня 3см. Далее капельно с увеличением временного интервала, до остаточного уровня в банке 2-3мм, дальше очень долго.

Через отверстие ф3,2мм вытекает струйкой до уровня 1см. Далее капельно.
до уровня в 2-3мм, дальше очень долго.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35518&d=1415295142

dg972
06.11.2014, 22:44
dg972, как проходит тестирование?
:sarcastic:
В Москве дождей нет! Хотя один раз попал под дождь на трассе. Один взмах заднего на 10 передних маловато. Надо перепрограммировать на 8.

NSZ-550
06.11.2014, 22:50
А в Питере поливает. Замучил меня задний сточ. Я уже нашёл тему на том форуме. В раздумьях.

aca300
07.11.2014, 23:08
Просверлил пластмассовую баночку, налил воды и засёк время.

Ну, в общем так...
Через отверстие ф1,8мм вода вытекает струйкой до уровня 3см. Далее капельно с увеличением временного интервала, до остаточного уровня в банке 2-3мм, дальше очень долго.

Через отверстие ф3,2мм вытекает струйкой до уровня 1см. Далее капельно.
до уровня в 2-3мм, дальше очень долго.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35518&d=1415295142
Что и требовалось.
Теперь это объясняет, почему вода не вытекает. Водяная плёнка.
Думаю, что отверстие побольше сверлить не надо. Просто раз в неделю заткнуть трубу на минуту. Если вода есть и не вытекает, то давлением её вытолкнет.

dg972
09.11.2014, 22:42
Сегодня был ДЕинсталлирован контроллер стеклоочистителей с целью доработки выходных цепей во избежании выхода их из строя во время движения. Ехал под дождем в штатном режиме. :bad:
Умудохался включать задний СТОЧ и дергать ручку переднего для очистки стекла. Не, регулируемая пауза лобового, плюс автоматически включающийся дворник заднего стекла, это то что мне нужно. Когда этого лишаешься, особо остро понимаешь ценность данного устройства.

dg972
15.11.2014, 20:43
Как писал ранее, дребезг спереди, методом подкладывания под бачок омывателя изоплена, не помог...
Дребезг издавала нижняя часть кожуха рулевой колонки.
Временная мера...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36041&d=1416073251

dg972
15.11.2014, 21:10
Некоторое время назад перестал срабатывать Центральный Замок...
То есть: приехал, заглушил, выходишь, хочешь открыть заднюю дверь, что бы достать куртку... а тебе фиг! Закрыто. (Обычно при открывании одной из дверей, кнопки блокировки замков на остальных дверях поднимаются) С кнопки в салоне, на ключе или сигналой всё открывается. Со временем глюк ушел, так же неожиданно как и появился.
А сейчас всё нормально... Вижу прямую связь глюков ЦЗ и моей одежды, плюс солнечная активность...
Во загнул... )))
Кароче, у меня есть куртка, когда я ее одеваю, Дастер "бьётся" током, но не всегда, а только в определенные (солнцем) дни. И именно в эти дни несрабатывет ЦЗ.

ps Конечно всё это, сказанное выше, от Лукавого и чисто моё имхо, но всё же...

Подводник
15.11.2014, 21:29
Прости не удержался.
Мегавольт - Димон, прям какой-то:rofl:
Током бьет бедную дуньку.
Дмитрий, я Это любя, надеюсь шутку оценишь.
Думаю, что солнечная погода способствует легкому морозцу. Тоже постоянно током бить начало как похолодало.

dg972
15.11.2014, 21:45
Тоже постоянно током бить начало как похолодало.
А у мну наоборот. Сейчас в зимней хожу, а до этого другая была, видимо там больше синтетики. Вот с ней и било, и ЦЗ глючил...

dg972
15.11.2014, 21:53
Скажем так:
"Технический пост для ссылок на скрипы в моей ласточке"

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=245726&postcount=1260
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=256431&postcount=1310
Скрип петель двери багажника. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=271321&postcount=1421)
Скрип демпферов и амортизаторов. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=280534&postcount=1494)
Дребезжит справа в двери. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=293886&postcount=1532)
Дребезг третьего стоп-сигнала на задней двери. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=322450&postcount=1621)
Звук болтающегося глушителя. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=465908#post465908)
Стук в подвеске задних колес. 55200 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=472751#post472751)
Поиск сверчков в пустой машине. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=478945&postcount=2198)
Регулировка ручника! (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=481344&postcount=2209)

NSZ-550
15.11.2014, 22:15
Дребезг издавала нижняя часть кожуха рулевой колонки.
Вот снимал, одевал этот кожух несколько раз, то он сидит хорошо, то болтается. Понять так и не смог. Ставлю одинаково :mda:

dg972
15.11.2014, 22:58
Вот снимал, одевал этот кожух несколько раз, то он сидит хорошо, то болтается. Понять так и не смог. Ставлю одинаково :mda:

Немного по-другому. Сначала всё было норм, а теперь за дребезжал.

dg972
16.11.2014, 00:13
Я пол года так катаюсь:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36128&d=1416084245

В одной фаре Osram-Night-Breaker (http://www.xenonshop.ru/Osram-Night-Breaker-Unlimited-64210NBU-H7/)
В другой Xenon Ultima H7/ (http://www.amazon.co.uk/Ring-Xenon-Ultima-Light-RW1277/dp/B005ZSUNL8) Типа чисто англицкая.

Давно уже хотел спросить вашего мнения, но всё повода не было..

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36129&d=1416084245
До забора метров 15-20. Мне больше импонирует левая лампа. Хотя, на фото наблюдается некое косоглазие влево... У вас нет такого впечатления? какая фара лучше светит?

dg972
17.11.2014, 22:04
С какого перепугу я взял этого Банщика? Следы на стекле остаются...

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=182&pictureid=3393

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34886&d=1413744076

Верхняя правая часть стекла, куда не достаёт щетка, забрызгана этой фигней и складывается такое впечатление, что залита чем-то сладким. И температура -15°С !

Автобанщика в баню!, точнее в бан.

dg972
18.11.2014, 23:47
Замена масла в моторе через 8000. Подготовка. Маркетинг и т.д. и т.п... :smile:
Я почему-то убежден, что замена масла через 15 тыс на Дастере, это маркетинговый ход. В каком году этот мотор, F4R400, стал в серию? В 90-х годах, масло на меринах менялось через 10 тыс км... (Про мотор ВАЗ-21214 я промолчу). В чем принципиальная разница? Плюс условия эксплуатации. Расход мой видели?
В общем решил махнуть не глядя масло в движке по-раньше, и залить я решил туда свой любимый Mobil (http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo.aspx). Обилие вариантов вязкости этого масла на прилавке просто озадачило. Раньше у меня был один вариант 5W-50, но сейчас он меня больно укусил за жабу ценой... Две двести с гаком за четыре литра. Не, сейчас для меня это круто!
Выбор был остановлен на 5W-30 (http://www.amag.ru/catalog/F1139.html) для Форда... цена приемлемая. Я не думаю, что Рыношный двигун, покушав этого масла, покажет кулак дружбы. )))
Почему не эльф? Потому, что Mobil, просто Mobil. Я на нем всю жизнь ездил, но если разницы не почувствую, то будем лить Эльф.
Позвонил в Мейджор на Цветочный и записался на субботу, на вечер... Но озадачила стоимость работ по замене масла - 1150р и стоимость фильтра - 370р... Да! Колечко на сливную пробку - 50р. Почесал репу вздохнул и лег спать.
А на утро позвонил Кубику и узнал, что работа по замене масла в Логан-Гараже стоит 600р, а ФТО - 250р и даже с учетом дороги выходит дешевле, да и всё равно планировалось ехать к сове, в район Бутово. Так что по любому в воскресенье придется пересекать экватор глобуса Москвы, так что без вариантов (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113). )))

http://amag.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/fba/fba8ac25e68a83bb2456e19797f6a90b.jpg?1409610765158 894

More
19.11.2014, 00:01
Я почему-то убежден, что замена масла через 15 тыс на Дастере, это маркетинговый ход. В каком году этот мотор, F4R400, стал в серию? В 90-х годах, масло на меринах менялось через 10 тыс км...

Тут дело больше не в эволюции движков, а в эволюции масел. Даже "база", которую Мобил для всей Европы в Гравеншоне делает, с тех пор усовершенствовалась не раз.

e-mail-yanenko
19.11.2014, 08:49
Замена масла в моторе через 8000. Разорицца можно! Стандартная замена масла мне обходится 800+150+150+600=1700 (это масло, два фильтра и работа). Раз в 15 тысяч терпимо, пока машинка свежая. Но вот когда начинается ТО посерьёзнее, типа замены ГРМ и т.д., то хочешь не хочешь начнёшь деньги считать.
Так что останусь при своих. А то ещё и бензин растёт как на дрожжах, а зарплата, сука, стабильна как никогда )).

Strusto
19.11.2014, 09:02
...Плюс условия эксплуатации. Расход мой видели?

Дим, давно пытаюсь донести мысль, что масло в двигателе корректнее менять не по пробегу, а по сожженному топливу, т.к. это более правильный эквивалент работы двигателя, чем километраж.
Ежели, к примеру, у тебя расход-16 л/100 км, а у мну -8, то менять нам с тобой масло через одинаковый километраж неправильно. ИМХО.

ХОЧУ
19.11.2014, 09:09
Я всегда менял масло через 10000км. И считать удобно и не пропустишь никогда. Скорее всего и на Дастере так будет. Ездить на нём собираюсь долго.

dg972
22.11.2014, 20:48
Опять обман. Просто плотность незамерзайки другая )))
Читаем цитаты внимательно.
Бачок омывателя
Меньше 5-ти литров. 4,5 - 4,7 л.
Есть вариант 3,75л.
А у меня ровно 5 литров входит. :sarcastic:
Я понимаю, что у меня стоит датчик омывателя, но его "водоизмещение" ну ни как не один литр. Можно было бы долить еще максимум грамм 300 воды, но ни как не литр!
Так и у меня 4 литра.
ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕЗАМЕРЗАЙКИ "М-10":
1. Бутылка ПЭТ 5 литров (Фактический объем бутылки 4,5 литра)
Это как?
Это так, как есть. Объем самой бутылки не позволяет вместить больше.
Проводили замеры ряда других незамерзаек, результаты те же, от 4,2 до 4,5л . в бутылке, на этикетках везде 5 л.
Так, что мне придется разочаровать коллегу aca300, у него стандартный бачок на 4 с копейками литра, но на 5 кг незамерзайки )))
Покупаем клубную незамерзайку! Тут (http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113) и тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=257418#post257418)!:ok:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1002/2a/7bcc2ccb4c558376f2cbdf2b6896832a.jpg

More
22.11.2014, 21:02
Проводили замеры ряда других незамерзаек, результаты те же, от 4,2 до 4,5л . в бутылке, на этикетках везде 5 л.

Так, что мне придется разочаровать коллегу...

А точно везде-везде?..
Вот, прям точно-точно?..

:wink:

http://fs01.enter.ru/1/1/500/33/120225.jpg

dg972
22.11.2014, 21:16
Вот, прям точно-точно?..
Интересно, а скока литров воды входит в эту канистру?

More
22.11.2014, 21:17
Не знаю. Но в бачок заливается полностью.

dg972
22.11.2014, 21:19
С горкой?

More
22.11.2014, 21:22
Не... Как раз до последней бульки... )))

dg972
22.11.2014, 21:25
Ну с горкой - 4,25л.

Strusto
22.11.2014, 21:26
После Кузнечиков накануне морозов купил омывайку в стандартной 5-литровой бутыли, как от воды. Удивился, что вошла практически вся, т.к. считал, что воды у меня в бачке около литра болтается.

:search:
Чем дальше в лес тем толще... ну значит у тебя шестилитровый!:sarcastic:

aca300
22.11.2014, 22:06
Опять обман. Просто плотность незамерзайки другая )))

Так, что мне придется разочаровать коллегу aca300, у него стандартный бачок на 4 с копейками литра, но на 5 кг незамерзайки )))
Покупаем клубную незамерзайку! Тут (http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113) и тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=257418#post257418)!:ok:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1002/2a/7bcc2ccb4c558376f2cbdf2b6896832a.jpg
Я не разочарован. Летом я заливаю воду из 5-ти литровой бутылки и вода в бачок заливается вся. Я своему зрению верю. А вот что намерили продавцы "М10", я не знаю и покупать специально их продукцию не собираюсь:thank_you2:.

dg972
22.11.2014, 22:08
Проще Датер в космос запустить,
чем осу переубедить!

Strusto
22.11.2014, 22:10
:search:
Чем дальше в лес тем толще... ну значит у тебя шестилитровый!:sarcastic:

Не, на 6 л не претендую, пусть в бачке было 0,5 л, и омывайки меньше налили в бутыль, да еще 200...300 мл. осталось, но в емкости бачка в 5 л. у мну сомнений нет.

dg972
22.11.2014, 22:13
Влад,aca300 живет далеко, а вот ты рядышком. )))
Надо встретиться и помериться. )))

aca300
22.11.2014, 22:15
Проще Датер в космос запустить,
чем осу переубедить!

У меня мама работает в киоске на розливе питьевой воды. Я наливаю у неё воду в 5-ти литровый бутыль (она наливает по счётчику) и заливаю в бачок.
Как я должен не верить себе, маме, счётчику????:search:

dg972
22.11.2014, 22:17
Ну не знаю...

dg972
22.11.2014, 22:17
Путаем мы килограммы с литрами, этим и пользуются производители.

Strusto
22.11.2014, 22:19

Дим, а как будем бачки опустошать перед померкой :sarcastic:

MTB
22.11.2014, 22:20
из трубочки выпьете и вася-кот

aca300
22.11.2014, 22:21

Скоро приеду к вам работать, тогда и помериемся :rofl:

BoysBoy
22.11.2014, 22:22
Скоро приеду к вам работать, тогда и помериемся
А чем это вы тут меряетесь? :rofl:

dg972
22.11.2014, 22:23
Литрами. У тебя сколько?

aca300
22.11.2014, 22:24
А чем это вы тут меряетесь? :rofl:

У кого больше :rofl::rofl::rofl:

Strusto
23.11.2014, 14:56
После Кузнечиков накануне морозов купил омывайку в стандартной 5-литровой бутыли, как от воды. Удивился, что вошла практически вся...

"Был неправ, вспылил" (С), сегодня обул очки и прочитал на бутыли-4,4 л. :sorry: Но литра четыре из нее точно вошло, плюс в бачке что-то болталось :smile:

dg972
23.11.2014, 22:20
Пробег 26500, поменял масло в моторе. Через 8000 км после ТО-2. Зачем? А просто: "Машу кашей не испортишь" )))
Масло менялось тут:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36758&d=1416768008

Вот сейчас думаю, почему именно к Кубику, а не к NikiShurik, не в тот сервис, где работал? Не знаю, не из-за цены это точно, Не знаю. Просто поехал к нему и всё.

Обратил внимание на цвет масла после 8 тыс км. Чёренькое. :sarcastic_hand:
Ребята сказали, что это нормальный цвет рабочего масла. Задавать глупый вопрос: "Скока на нем можно было еще проехать?" я не стал. Как бе ясно...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36759&d=1416768008

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36760&d=1416768008

Как работают парни Кубика, знают все. После них я не проверяю уровень и закрытые пробки. Это лишнее.

По деньгам:
Работа - 630р.
ФТО 8200768813 - 237р.
Прокладка сл. пробки 110265505R - 28,5р.
Комплект материалов для проведения ремонтных работ - 30.5р (чо это?)
Купил незамерзайку - 130р.
Итого: 1050р по сервису.
По маслу: Mobil 5W-30 FE - 5.45 литра - примерно 2,500р.
Как работает двигло? А так же. Звук ГРМа не изменился. Позже сниму видео и сравним как на Эльфе, а как на Мобиле. )))

dg972
23.11.2014, 23:14
Ну а после Логан-Гаража мой путь лежал на базу к сове.
На место был установлен контроллер стеклоочистителей. Про него писать нечего, всё уже написано, да и погода в Москве стоит сухая погода... пока...
Но завис я у совы часа на четыре. И причина тому, видимо, мой косячок...

Когда протаскивал провода из-под капота в салон, то нарушил герметизацию этого перехода. Оттуда сифонило при 60-ти, так что левая нога просто коченела. Переход там хитрый: пластиковое стопорное кольцо и резинка, и это всё развалилось. Юрий, сняв ЦЭКБС, из салона собирал эту конструкцию на холоде в течении почти четырех часов. Собрал. Результат - в машине "ташкент", левая нога вообще не мерзнет и при 120 никакого ветродуя в салоне нет!
Юра, ОГРОМНОЕ спасибо!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37005&d=1416848452

More
23.11.2014, 23:21
Переход там хитрый: пластиковое стопорное кольцо и резинка, и это всё развалилось.

Вопрос - когда развалилось. Может, у всех у кого с водительской стороны сифонит, оно уже с завода развалено.

dg972
24.11.2014, 00:04
Андрей, не знаю. Я склонен думать, что в этом есть моя вина, когда я шилом прокалывал резинку, то выдавил ее в салон.

Strusto
24.11.2014, 07:40
Андрей, не знаю. Я склонен думать, что в этом есть моя вина, когда я шилом прокалывал резинку, то выдавил ее в салон.

Дим, а из моторного отсека это место хорошо видно?

dg972
24.11.2014, 13:17
Ну да. Правее расширительного бачка сис. охлаждения.

МЕДВЕЖ
24.11.2014, 19:30
Дим, а из моторного отсека это место хорошо видно?
Если правильно понял....

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36962&d=1416846588

dg972
24.11.2014, 19:59
Да, именно.
В тот пост добавил фото.

dg972
29.11.2014, 17:38
Коротенько. :smile:

23.11.2014 при пробеге 26500 менялось масло. Было залито Mobil 5W-30 FE - 5.45 литра, с надеждой, что характерный звук двухлитрового мотора станет тише, но...

Так работал мотор в августе 12-го.

b-OFat0xpLo&list

Так - в декабре 13-го.

WW7vBkqgKS0&list

А так - в ноябре 14-го на Мобиле 5w-30..

x2yX6r6xoLw&list

Разницу почувствовали? :sarcastic_hand: Вот и я тоже :scratch_one-s_head:

А на Ниве, после Mobil 5W-50, масло ESSO минералка, вызвало по звуку такое впечатление, что мотор работал на сухую. Гремели гидрокомпенсаторы и цепь.

Двигло продолжает потеть:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37677&d=1417271054

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37676&d=1417271054

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37675&d=1417271054

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37673&d=1417271054

:mda:

dg972
29.11.2014, 17:50
О расходе. Месяц не обнулял БК. Средняя температура примерно -5°С, резина шипованная.

Расход - 12,3 л/100км, при средней скорости - 24км/ч.
Пройдено 874,4 км, съедено 107,6 литров 92-го, что в среднем равно 3550 рублям...

Вот так :scratch_one-s_head:

dg972
02.12.2014, 22:07
Ну, сегодня как всегда, подъезжаю к дому - мест нет. Припарковался в соседнем квартале... на газоне... (Да, стыдно :sorry:)
Сел ужинать, как всегда периодически подбегал к окну в надежде, что кто-то уедет. И вот чудо! Вижу машину у которой включились фары. Одеваюсь, бегом к своей ласточке, залетаю в неё, ключ на старт, слетаю с бордюра, подлетаю к тому месту, а там уже свободно! Я начинаю втискиваться между машинами, камера заднего вида помогает. Если парктроник истошно орет, это значит есть еще целых 20 сантимов от моего фаркопа до бампера соседа... 20 см! Это жизнь! Минут пять ровнял машину, вспотел, иду к дому, а у подъезда... освободилось место! У самого подъезда! Самое козырное место! :sarcastic: Я обратно, галопом:sarcastic: ...бегом к своей ласточке, залетаю в неё, ключ на старт, подлетаю к тому месту, козырному месту, сую туда морду и понимаю, что можно развернуться и завтра, как КОРОЛЬ, выехать из двора передом,а не раком. Начинаю разворачиваться в темном дворе между деревами:sarcastic:...

Косяк камеры
Сдаю задним ходом, вижу в камеру как прохожу дерево по правому борту, парктроник это тоже отметил писком. Продолжаю движение задним ходом в горочку, глядя в камеру и тут истошный крик парктроника заставил нажать на тормоз.
Далее фотки, для понимания ситуации.

Картинка на монике заднего вида. Дерево нашли? А оно есть...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37808&d=1417547484

Парктроник показывает до препятствия - 40 см.........

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37807&d=1417547484

Чо за фигня? Привидение? Не-е, дерево... В левом зеркале, виден красный свет стопаря, отсвечивающий от ствола. В сорока сантиметрах от пластикового бампера.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37809&d=1417547484

Бяда в том, что камера стоит не по центру, а смещена вправо. Она же стоит в правой подсветке номера. Вот по этому слева существует "мертвая" зона.
Сдается мне, что этот косяк присутствует не только в камерах от DaveMF (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=251748&postcount=1291), но и во всех остальных, устанавливаемых не по центру авто.
Ваше мнение, клубни!

NSZ-550
03.12.2014, 06:00
Поэтому камеру от DaveMF даже не рассматривал. Свою сразу ставил по центру, только у меня она оказалась со смещенным объективом, нарочно или нет, поэтому, чтобы картинка была по центру, пришлось всё равно переставлять её к правому плафону. Но углы не видно - угол обзора не позволяет. В зеркала всё равно смотреть приходится, а ночью включать боковые камеры.
Мне вот теперь любопытно, можно ли как-нибудь так установить камеру на спойлер, чтобы обеспечить лучший обзор?

Sapsan
03.12.2014, 08:19
dg972, Дим машина цела? :shok:
NSZ-550, Илья на драйве нужно искать, на спойлер чистое стекло хотели колхозить камеру. Вплоть до доп фар заднего хода. :)

NSZ-550
03.12.2014, 08:51
Чистое стекло мне не нравится. Карт коротковат. Будет лето - буду думать. Может и на оси дворника можно приколхозить.

Sapsan
03.12.2014, 10:01
Будет лето - буду думать. Может и на оси дворника можно приколхозить.

Удачи. :friends:

dg972
03.12.2014, 21:20
dg972, Дим машина цела?
Саш, 40 см до дерева )))

Sapsan
03.12.2014, 21:30
Саш, 40 см до дерева )))

Если я полностью слежу за твоим бортовиком то второй раз спасают тебя то камера - то парктроники.:yahoo: Как будто они страхуют друг друга. :rofl: А так в принципе и происходит. :ok:

dg972
03.12.2014, 21:41
они страхуют друг друга.
...при полностью тонированной задней полусфере. Я, ночью задом, как на грузовике еду, в заднее стекло вообще ничего не видно

Sapsan
03.12.2014, 21:52
У меня тоже тонирована 5ой. Поэтому если паркуюсь где в незнакомом месте с начало выйду посмотрю. :mda:

dg972
03.12.2014, 21:55
если паркуюсь где в незнакомом месте с начало выйду посмотрю.
У вас в Уляновске деревья на месте сидят, а у нас - перебегают с места на место. :rofl:

Valera
03.12.2014, 23:17
может 35w лампочку в з.х поставить? для профилактики..

dg972
05.12.2014, 22:50
Можно попробовать... Сейчас стекло на приборку важнее. Валер, по выхам оно там бывает?

dg972
05.12.2014, 23:01
В двух словах.
05 декабря, уходящего ...
02 обнулил БК. Угадайте ср. расход... пральна... 20,2 л/100км.

Глюк ЦЗ. При открывании водительской двери, кнопки не поднимаются... уже неделю так езжу... Причем, автозапирание исправно работает, а вот автооткрывание нет. Свет при открытии водительской двери зажигается.

Контроллер стекоочистителя от совы работает, без сбоев, но осадков нет и по трассе не ездил, поэтому пока сказать особо нечего. Стекла благодаря ему всегда чистые.
:smile:

Velobaiker (Balu)
06.12.2014, 11:09
dg972, при заглушенной не открывается?

dg972
06.12.2014, 13:44
Да, Серег, именно при заглушенной.

dg972
06.12.2014, 13:59
Зеленый мигающий...
Уф... Мужики, что вы делаете, когда перед вами светофор начинает мигать зеленым?
Я обычно, прикидываю расстояние до перекрестка и либо жму на газ, либо на тормоз...
Вот сегодня за всю мою зарульную карьеру второй раз уходил от задка впереди идущего. Ну он тоже нажал на газ, увидев зеленый мигающий... а потом по тормозам, когда из-за медленно едущего справа троллейбуса, выскочил пешеход...
Вот для меня загадка, как я с бычком в правой руке и локтем левой, лежащим на ручке двери, умудрился обрулить Жигуль и втиснуться между ним и троллейбусом...
Все живы, на железках нет даже царапин, а у меня на попе появились седые волосы...
Нахрена мы так спешим? Куда спешим, мы же все там будем, абсолютно все! Только, хочется по-позже.

Самое забавное, что я поленился поставить регик, а то бы ща по-ржали. Ух и мата было...

Urich
06.12.2014, 16:07
как я с бычком в правой руке
Просто Чудом .
А ведь часто даже нет времени на клаксон нажать.

dg972
06.12.2014, 17:18
Просто Чудом
А бы сказал с Божей помощью.
А ведь часто даже нет времени на клаксон нажать.
А я и не успел....

Valera
06.12.2014, 18:27
Можно попробовать... Сейчас стекло на приборку важнее. Валер, по выхам оно там бывает?

оно приедет со мной во вторник, и будет дожидаться тебя до 17.00.

Safpal
06.12.2014, 18:34
Зеленый мигающий...
Уф... Мужики, что вы делаете, когда перед вами светофор начинает мигать зеленым?
Я обычно, прикидываю расстояние до перекрестка и либо жму на газ, либо на тормоз...

Я на газ жму, если только я первый. Если передо мной кто-то есть - я не дергаюсь. Ибо фиг его знает, какие реле у человека впереди сработают. А ты потом твори "чудеса на виражах".

dg972
09.12.2014, 20:03
Во, что я нарыл на просторах инета! )))

JrPc-CQl65M

Русалка, спасибо за клип! Душевно и по-домашнему мило. Мне понравилось.

luno
09.12.2014, 20:11
Во, что я нарыл на просторах инета! )))
А чего так глубоко копал?:sarcastic:
Вроде ссылка прямо в шапке темы давно присутствует:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3635

maslovyu
09.12.2014, 20:12
dg972, интересно откуда оно попало на просторы инета...

dg972
09.12.2014, 20:18
dg972, интересно откуда оно попало на просторы инета...

maslovyu, :wink:

dg972
11.12.2014, 22:38
Сегодня ко мне домой приехало... стекло приборного щитка! Фактом ДОСТАВКИ был приятно удивлен.
За этим стеклышком я гоняюсь очень давно. Всё как-то не срасталось. То домашние дела, то на работе "истерика"... до половины первого... Короче, Valere спасибо, жаль не удалось встретиться лично. Стекло идеальное, без единой царапины! :good:
Зачем оно мне надо? Я неоднократно снимал/ставил приборку и заметно поцарапал свое штатное. В глаза не бросается, но как-то не кошерно смотрится. Вот летом доделаю всю электрику до конца и поставлю новое... Блин, кондей писается...

Sapsan
11.12.2014, 23:27
Вот летом доделаю всю электрику до конца и поставлю новое...

Дим, завязывай :rofl: . Поставить - поставишь, но доделать электрику ....... . :yahoo: :rofl::rofl: Твой борт очень интересно читать, не бросай такие слова. :friends:

dg972
11.12.2014, 23:44
Да, Сань... ))))
Мне нужна поддержка зажигания без ключа... Морозов нет, а уже нужна...

dg972
16.12.2014, 23:19
Обратил внимание на сколько плоха теплоизоляция потолка. При прогреве снег на крыше тает одновременно с тем, что на лобовом стекле...

More
16.12.2014, 23:22
При прогреве снег на крыше тает одновременно с тем, что на лобовом стекле...

Дефлекторы не пробовал в другую сторону направить?.. )))

Sapsan
16.12.2014, 23:52
Обратил внимание на сколько плоха теплоизоляция потолка. При прогреве снег на крыше тает одновременно с тем, что на лобовом стекле...

Я ждал что то типа этого! :) Кто то писал что летом займется изоляцией и даже хотел приехать в Ульяновск. :rofl: Ладно это так для поднятия настроения. :drinks:
Дим, там нет тепло изоляции и шумки и выбры тоже. После проклейки потолка эффект есть и ощутимый при хорошем дождике.

ХОЧУ
17.12.2014, 16:41
После проклейки потолка эффект есть и ощутимыйПалка о двух концах... У меня ворота гаражные (железные) утеплены пенопластом изнутри. В гараже конечно хорошо - зимой тепло, летом прохладно. Но... Температура поверхности ворот на солнце - "зашкаливает". Трогаю соседские ворота, не сильно нагреты. Краска сильно выцветает на моих воротах. Я это к тому, что на теплоизолированной поверхности, в солнечный день, будет сильный нагрев краски на крыше. Да и различные коэффициенты температурного расширения (краски и металла) могут сыграть коварную роль.
На истину не претендую, но не повредилась бы краска на крыше, если её (крышу) хорошенько теплоизолировать...

dg972
17.12.2014, 20:50
Дефлекторы не пробовал в другую сторону направить?.. )))
Не понял... Что бы оттаяло лобовое стекло куда я должен довернуть дефлекторы? В ноги?

Кто то писал что летом займется изоляцией и даже хотел приехать в Ульяновск.
Ох Сань, бытовуха выбила меня из колеи. (И далее следует непереводимый на другие языки мира русский фольклор)

Sapsan
17.12.2014, 22:13
(И далее следует непереводимый на другие языки мира русский фольклор)

:yahoo::yahoo::yahoo::rofl::rofl::rofl: это самое класное!!! Надеюсь фольклор не со зла. :wink:
Ну а теперь по серьёзного. Заметил летом что крыша очень горячая, но скинул это на чёрный цвет авто, что самое интересное в машине не чувствовалось не слишком жарко (терпимо). Но если вспомнить почему я начал проклейку крыши, то значит я проблема правильно. А остальное - железо, краска...... .

dg972
17.12.2014, 22:26
:rofl::rofl::rofl:

Угу))))))))
Кто мне скажет, почему у меня ЦЗ перестал открывать все двери на заглушенном авто. Раньше как было: машину заглушил, водительскую открыл и все кнопки на дверях поднялись, а теперь - фигушки! Из машины вышел, а все двери так и остались закрытыми... Ну что за фигня! Сыну неудобно поднимать эту кнопку в ручную(он сзади ездит).
сова, Valera ! Ваша точка зрения мне важна!

сова
17.12.2014, 23:05
Раньше как было: машину заглушил, водительскую открыл и все кнопки на дверях поднялись, а теперь - фигушки! Из машины вышел, а все двери так и остались закрытыми...Не знаю, мне кажется у меня всегда так было. Если я открываю дверь когда зажигание включено, все двери разблокируются. А если выключено, то нифига. Поскольку у меня машина постоянно на автозапуске, я не парюсь.

dg972
17.12.2014, 23:10
Надо проверить будет после НГ.

dg972
17.12.2014, 23:11
кажется у меня всегда так было
У меня не было точно. Если бы так было, то я не стал бы переделывать замок багажника на отдельную кнопку брелка.

Valera
17.12.2014, 23:45
по идее не должны замки оставаться закрытыми... у вас конфигурация другая. надо читать))

сова
18.12.2014, 15:15
У меня не было точно.А вот у меня точно было, жена постоянно ругалась, что не может выйти из машины. Сегодня решил еще раз проверить. Выключаю зажигание, открываю дверь. И... О чудо! Все двери разблокируются! Пробовал по всякому, все работает как надо.

Velobaiker (Balu)
18.12.2014, 17:13
Дим, я тебе в вацапе скидывал почему. Посмотри историю.

SidAn
18.12.2014, 22:11
У меня не было точно. Если бы так было, то я не стал бы переделывать замок багажника на отдельную кнопку брелка.

А вот у меня точно было, жена постоянно ругалась, что не может выйти из машины. Сегодня решил еще раз проверить. Выключаю зажигание, открываю дверь. И... О чудо! Все двери разблокируются! Пробовал по всякому, все работает как надо.
Вы машинками случайно не махнулись не глядя? :sarcastic:

dg972
19.12.2014, 22:45
Дим, я тебе в вацапе скидывал почему. Посмотри историю.
У тебя, Серег, было всё наоборот.

Короче говоря, по нажимал на кнопку ЦЗ на "бороде" на кнопки ключа и всё вернулось на свои места. Остановился, заглушил, свою дверь открываю и все остальные замки заблокируются. Что именно сделал - не знаю.
Вообще, палка о двух концах. С одной стороны очень удобно, когда выходишь из машины, а все остальные двери закрыты. Никто не "дернет" вещи из салона. А с другой стороны, очень не удобно ребенку вылезать с заднего сиденья: кнопку трудно поднять. Вот, не дай бог что со мной, как он будет вылезать?

dg972
24.12.2014, 22:31
Так-с!
Пора менять ФТО салона и масло в ГУР...
Финансы, вы где!?!?

dg972
25.12.2014, 22:42
Поражаюсь самому себе. На сколько меняются взгляды на жизнь, отношение к ней у человека попавшего в другое русло, сменившего образ жизни.

Образ жизни №1.
У меня есть гараж (ракушка) и я езжу на работу на метро.
Тут меня всегда поражали люди, которые ездили на машинах-снеговиках. На крыше сугроб, на капоте сугроб, от снега очищены только лобовое стекло и передние боковые... Как так можно ездить? Чо, в лом щеткой помахать? А чего лобаш в наледи? Времени прогреться нету? Зато у меня всегда было время почистить выезд у гаража, поболтать с соседом по ракушке... Как хорошо, что идет снег! Везде бело, красяво так...
Выезжаю по выходным чистенький, не спеша прогреваюсь и еду по делам. А щас!

Образ жизни №2.
У меня нет гаража, нет постоянного парковочного места, я езжу на работу на машине.
Выхожу из дома... Где машина? А, вот за углом ее оставлял... ТВОЮ БОГУ ДУШУ эту погоду! Опять ночью снег шел! Блин, где щетка! Бросаю вещи в багажник, достаю щетку, завожу машину, Обогрев на всю, направление воздуха - лобовое, вентилятор - тройка, электрообогрев зеркал/стекла... вылезаю и щеткой смахиваю снег с крыши, а он летит в лицо... Да и фиг с ним: на скорости сдует! Главное - стекла! И фары. И задние фонари... Пора ехать, а стекло еще не оттаяло и незамерзайка не отмывает его...
А ведь еще морозов не было...

:pardon:

ХОЧУ
25.12.2014, 22:49
И пробки, пробки, пробки.... 10 баллов.

dg972
25.12.2014, 23:02
Вот только одно радует - до работы 5км. Пробок, как таковых, я не вижу.

ХОЧУ
25.12.2014, 23:10
Вот только одно радует - до работы 5км. Пробок, как таковых, я не вижу.Счастливчик, ну хотя бы в этом...
:pardon:

More
26.12.2014, 00:11
Поражаюсь самому себе. На сколько меняются взгляды на жизнь, отношение к ней у человека попавшего в другое русло, сменившего образ жизни.

Образ жизни №2.

Образ жизни №3.

Утром выглядываю в окошко, смотрю на машину - о, снежку подвалило, кайф! Смотрю на градусник -20. Тэкс, значит погреть надо подольше. Ставлю чайник. Накидываю тулуп, ноги в валенки. Иду, сметаю снег с машины. Завожу. Тепло на максимум, печку на "двойку", "на стекло и в ноги". Захожу в дом, сажусь пить кофе, наблюдаю в окошко, как оттаивают стёкла в машине. Допиваю кофе. Выхожу в куртке, сажусь в тёплый салон. Еду. :wink:

potexin35
26.12.2014, 02:32
Образ жизни №4. Электроподогрев с таймером. Свой гараж (дом), выхожу, завожу, тепло. До работы 4 км. Ну и пробок,а что такое пробки?

HID
26.12.2014, 05:30
Флудить так флудить...
Образ жизни #5 - нет машины вообще...

dg972
26.12.2014, 23:44
Образ жизни №3.
Утром выглядываю в окошко, смотрю на машину - о, снежку подвалило, кайф! Смотрю на градусник -20. Тэкс, значит погреть надо подольше. Ставлю чайник. Накидываю тулуп, ноги в валенки. Иду, сметаю снег с машины. Завожу. Тепло на максимум, печку на "двойку", "на стекло и в ноги". Захожу в дом, сажусь пить кофе, наблюдаю в окошко, как оттаивают стёкла в машине. Допиваю кофе. Выхожу в куртке, сажусь в тёплый салон. Еду.
Шоб я так жил... Куда едешь, в Москву?

Образ жизни №4. Электроподогрев с таймером. Свой гараж (дом), выхожу, завожу, тепло. До работы 4 км. Ну и пробок,а что такое пробки?
Ну, тоже вариант! Но я, лично, против всяких электроподогревов.

Образ жизни #5 - нет машины вообще...
Завидую. если не домик в деревне, то нафиг машина?

Strusto
26.12.2014, 23:53
Завидую. если не домик в деревне, то нафиг машина?
Как нафига, а путешествовать и на природу как выезжать?

А образ жизни N 1, пока гараж еще не снесли, на работу на электрическом поезде и метро.

Подводник
27.12.2014, 00:01
Образ жизни №6
Просыпаюсь утром. Беру ноутбук и начинаю работать. Что такое пробки?

More
27.12.2014, 00:10
Шоб я так жил... Куда едешь, в Москву?

Нее... Для Москвы есть электричка. А до станции доехать 5 минут в любое время суток любого дня.

На машине только по нашим колхозным краям, или в маркет, который тоже за МКАДом.

dg972
27.12.2014, 20:33
Образ жизни №6
Просыпаюсь утром. Беру ноутбук и начинаю работать. Что такое пробки?
Возьми меня к себе на работу! У меня тоже есть ноут. Не, я серьезно.

Подводник
28.12.2014, 20:36
Возьми меня к себе на работу! У меня тоже есть ноут. Не, я серьезно.
К сожалению, это тока кажется, что дома работать легко. Есть как плюсы, так и минусы. Да и штат я не набираю:pardon:

dg972
28.12.2014, 23:06
Упс...

http://avtovod.com/wp-content/uploads/2013-10-15/tjuning-nivy-shevrole-svoimi-rukami-dlja.jpeg

dg972
30.12.2014, 23:00
Похолодало однако... Где-то -15°С...
1. Заводиться стала дольше. Не, стартер крутит весело, но дольше приходиться держать ключ в этом положении.
2. Если не прогреть машину в течении 10-15 минут - при переключении передач дергается.
3. Передачи включаются тяжело, с усилием.
4. При включении первой - скрип в кулисе. Именно там, Помниться кто-то где-то писал об этом.
5. Дверь багажника сама не поднимается до конца, надо рукой поднимать, амортизаторы (или как их там?) противно скрипят при закрытии.
6. Личина замка задней двери замерзла нафиг! Ключ вставляется но не поворачивается. (Интересно, что с крышкой бензобака? :) )
7. Задняя правая дверь примерзла так, что даже не стал пытаться ее открывать. Страшно.
8. Задняя щетка стеклоочистителя замерзла и не чистит вообще. Ну две полоски... Это у меня от Хитриллы стоит, и резинку я уже на ней менял.
9. Передние щетки 50х50 достали соплей. (Ну не было фиников купить нормальные зимние каркасники)
10. Самое удивительное: при левом повороте с разгоном (выезд на главную налево) СТУЧИТ ШРУС, именно стучит, а не хрустит.
11. При переезде искусственной неровности скрипят амортизаторы передней подвески...
12. Что так долго прогревается? В прошлом году быстрее было.
14. На двери багажника под стеклом и над накладкой "DUSTER" образовалась наледь от обогрева стекла и никак не хочет отваливаться. Пробовал удалить скребком... побоялся сделать трещину, очень хорошо держится, зараза.
15. Самое противное, что незамерзайка "автобанщик" (до -15), на скорости замерзает в форсунках. Разбавил ее клубной - не помогло. Теперь быстро не езжу. :pardon:

Сравнить с Нивой? :sarcastic:

Не выдержал, зашел в магазин и купил каркасную зимнюю щетку ALKA 56см (http://www.realxenon.ru/include/imagen.php?f=http://www.realxenon.ru/modules/shop/images/goods/53_37.jpg), незамерзайку -50° литр (http://amag.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f59/f596a298a3b6623538cdbd3b89a79498.jpg?1409611515110 936) и силиконовый спрей Глюки Моли (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=330). Интересно, его можно наносить на всё: и петли смазывать, и резиновые уплотнители дверей, и на торпедо...

Strusto
30.12.2014, 23:04
Дим, ну попробуй пару раз включать стартер после отключения б/н и до кучи погазуй перед глушением двигателя.

dg972
30.12.2014, 23:05
попробуй пару раз включать стартер после отключения б/н
Думал об этом. Попробую.

и до кучи погазуй перед глушением двигателя.
Типа свечи очистить?

Strusto
30.12.2014, 23:06
Угу.

МЕДВЕЖ
30.12.2014, 23:09
погазуй перед глушением двигателя.

Типа свечи очистить?
Сорри, что влез в разговор. Это актуально для дизелей. Для бензиновых не особо поможет.

HID
31.12.2014, 05:16
Сорри, что влез в разговор. Это актуально для дизелей. Для бензиновых не особо поможет.

А в дизелях то что чистить?...

МЕДВЕЖ
31.12.2014, 08:23
Форсунки.

dg972
31.12.2014, 20:38
http://i065.radikal.ru/1311/fb/e12f2ce9a478.jpg

Дорогие друзья и гости моего бортовика!
От всей души хочу поздравить вас с наступающим!
Желаю вам счастья, здоровья, семейного и личного благополучия... ну и бешенных бабок! )))
Удачи! С Новым 2015 годом!

dg972
02.01.2015, 21:13
Еще летом обратил внимание. Если машина долгое время постоит с открытой дверью багажника, то при закрытии слышен скрип. Был уверен, что этот скрип исходит от демпферов. Смазывал штоки ВДшкой, помогало, но не на долго.
С наступлением холодов, скрип стал постоянным. Побрызгал на штоки силиконовой смазкой - не помогло, а на петли... скрип пропал.
Это петли скрипят?! :shok:

dg972
02.01.2015, 23:03
Еще один месяц в городе...

Пройдено 485 км со средней скоростью 16,2 км/ч.
Расход 15,6 л/100км, съедено 75 литров бензина на сумму 2475р...

More
02.01.2015, 23:41
А сейчас ещё на следующей недельке морозы обещают, уууу... )))

dg972
06.01.2015, 19:13
морозы уууу...
Угуууу... )))
Прокатился сейчас с утра при -21.
Не, не видел. :search: Видел -19, видел -23, а -21° не видел. Всё зависит от градусника и места его установки.
Запуск двигателя - вообще без проблем. Схватывает моментально.
А я бы не сказал. АКБ крутит медленнее, движок схватывает далеко не моментально. Через год, при -30 имею все шансы не завестись.
Ну, в коробке уже вазелин, конечно. Сцепление отпускаешь - лёгкий толчок.
Не, толчка нет, обороты немного падают и тут же поднимаются обратно. А я масло недавно менял... :on_the_quiet:
Завёл, ушёл пить кофе. Печка "на стекло и в ноги", тепло максимум, вентилятор двойка.
Вышел через 20 минут. Лобовик полностью оттаял, в салоне хорошо и тепло.
Ну мне не до кофя было, я дом к зимовке готовил. Быстро надо было всё делать, поэтому обогрев на стекло, вентилятор - трояк. Вышел через 20 минут, лобовое оттаяло вместе с частью крыши, в салоне, кхм, как-то не того...
На скорости сквозняков нет.
Да, но левой ноге холоднее, чем правой.
Мотор впирает лучше, особенно заметно при разгоне на шестой.
Ваще не прет. Ревет, а не прет, замерзшее всё какое то.
Омывайка Ликви Молли на -25, брызгает исправно.
"Автобанщик" разбавленный клубной М-10 лениво, червячкам, вылезает из дырочек жиклеров и заползает на стекло... ::mega_shok:

Щетка ALKA, недавно купленная... да они мне БУшную продали! Вообще не трет!
Дверь багажника опять заскрипела, а силиконовый спрей на исходе...

Расход 10,6, "трасса".
:yes3:

Strusto
06.01.2015, 19:24
Расход 10,6, "трасса".
:yes3:

Ну ходь расход радует, уже хорошо :)

More
06.01.2015, 20:40
"Автобанщик" разбавленный клубной М-10 лениво, червячкам, вылезает из дырочек жиклеров и заползает на стекло... ::mega_shok:

Не экономь на спичках, особенно зимой.

поэтому обогрев на стекло, вентилятор - трояк. Вышел через 20 минут, лобовое оттаяло вместе с частью крыши, в салоне, кхм, как-то не того...

Чтобы было "того", надо "на стекло и в ноги", и круглые воздуховоды задраивать. Зимой они у меня вообще закрыты всегда.

пс. И ваще, у вас же на 2.0 тэны, греться быстрее должно. Не понимаю. То ли мне Дастер достался какой-то космический, то ли лыжи не едут. )))

Щетка ALKA, недавно купленная... да они мне БУшную продали! Вообще не трет!

Возвращаясь к спичкам. Купи DENSO. На два года круглогодичной эксплуатации как минимум.

dg972
06.01.2015, 22:55
DENSO. На два года круглогодичной эксплуатации как минимум.
На полгода хватило. Да и не зимние они.

dg972
06.01.2015, 22:56
Не экономь на спичках, особенно зимой.
Да я его в октябре заливал, думал до зимы кончиться...

More
06.01.2015, 23:50
На полгода хватило. Да и не зимние они.

Эт которые? У меня denso viper blade. И на Дастер и на Поло были поставлены в ноябре 2012. На Поло кончились уже, как раз в ноябре 2014 поменял на новые такие же. Но он и ездит больше.

dg972
07.01.2015, 00:37
denso viper blade
Вот эти? (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=247987&postcount=230)

aca300
07.01.2015, 01:10

Я такие снял. Забиваются снегом хуже чем простые каркасники.

dg972
07.01.2015, 01:13
И я про то же.

Бурый медведь (Bear)
07.01.2015, 22:54
dg972, Дим, щетку ALKA ты как ставил? Надписью вверх? Попробуй перевернуть.
Я то же был расстроен новыми щетками. Перевернул водительскую, стало значительно лучше.

Бурый медведь (Bear)
07.01.2015, 22:57
Что касается DENSO японские действительно ходили долго. С первым комплектом год точно отъездил без вопросов. Брал в авто49. Но вот второй комплект брал в экзисте, он уже был не японский. Через месяц заполосил.

aca300
07.01.2015, 22:59
Я и АLKA, и BOSCH, и CHAMPION бескаркасные пробовал. Не дотирает верхний водительский угол и всё!! Что делать?

Бурый медведь (Bear)
07.01.2015, 23:01
aca300, а какой длиной щетки пользуетесь? Я от 65см отказался, перешёл на 60см.

dg972
07.01.2015, 23:02
Надписью вверх?
Какой надписью??? Она не подписана... LYNX были подписаны, а эти нет.

Я и АLKA, и BOSCH, и CHAMPION бескаркасные пробовал. Не дотирает верхний водительский угол и всё!! Что делать?

Слишком длинные. Мне 56 см хватает.

Бурый медведь (Bear)
07.01.2015, 23:05
Дим, посмотри внимательно в районе крепления щетки. Есть пластинка с надписью. Сначала поставил ещё вверх. При движении вверх щётка чистила, а при обратном движении мазала. Перевернул, пластинкой вниз, ситуация улучшилась.

aca300
07.01.2015, 23:06
aca300, а какой длиной щетки пользуетесь? Я от 65см отказался, перешёл на 60см.

Вод -51, пасс -53

Бурый медведь (Bear)
07.01.2015, 23:09
aca300, странно, что при такой длине не прижимается плотно к стеклу.

dg972
07.01.2015, 23:10
Вод -51, пасс -53
А сопля?

More
07.01.2015, 23:12

Да.

dg972
07.01.2015, 23:16
Да.
Забиваются снегом хуже чем простые каркасники.
Вот у нас Антоном, взгляды и ощущения совпадают практически во всем (акромя емкости бачка омывателя).

More
07.01.2015, 23:22
Вот у нас Антоном, взгляды и ощущения совпадают практически во всем (акромя емкости бачка омывателя).

Дело хозяйское. У меня снег наверное какой-то другой. Два сезона на двух машинах. Никакой трагедии со снегом.

Я бы, наверное, третий комплект уже не стал покупать, если бы проблемы какие-то были. Да и второй тоже.

То, что иногда снег намерзает или щетка на морозе дубеет, бывает и такое, конечно. Но не до такой степени, чтобы заставить отказаться именно от этих щёток. Также как и у многих других, тотальной разницы нет. Мне гораздо важнее то, что они не мажут и не полосят, и долго. На Фокусе были бескаркасники какие-то, так уже при -15 дубели так, что никакого снега не надо, и так ни хрена не чистили.

dg972
07.01.2015, 23:41
Ну что, господа, одноклубники!
На сегодняшний день, мой БЖ по количеству сообщений перефлудил БЖ МЕДВЕЖА и по просмотрам обошел Кубика...
Мой БЖ на первом месте (если не считать двух тем в этом разделе, принудительно закрепленных вверху)!
Мне очень приятно, надеюсь, что многие смогли найти что-то полезное для себя и своего автомобиля.
Спасибо! :friends:

aca300
07.01.2015, 23:54
А сопля?

Сопли нет, обрезана тяга.

aca300
09.01.2015, 18:45

Купил сегодня эти. Остался доволен. У них дуга больше, чем у других и прилегают лучше

dg972
11.01.2015, 00:13
В личку пришло сообщение от Regas, с его позволения отвечаю тут.

Дмитрий с прошедшими:drinks:
Спасибо, взаимно.
Посмотрел ваш бортовой журнал по электрике все классно, времени свободного нужно на электрику куча.
Спасибо еще раз, да уж это точно. Предлагаю на "ты".
Вот выдалось немного времени задать профессионалу в электрике вопросы.
))) За профессионала еще раз спасибо! ))) Попробую ответить.

Через что или в каком месте, заводили силовой провод, для розетки в багажник, я когда торпедо разбирал думал цепляться к толстым красным проводам но пока до этого руки не дошли.

Проколол шилом резиновое уплотнение рядом с основным жгутом. Смазал шило маслом и продырявил.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37005&d=1416848452

Вот этот желтый провод и идет на прикуриватель. Сечение 2,5кв.мм. Рядом - зеленый, 0,5км.мм., резерв, на всякий случай.
Если будешь прокалывать, делай это осторожно, что бы это уплотнение не развалилось, иначе в салоне будет сквозняк и дубак. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=259672&postcount=1347)
И я настоятельно не рекомендую цепляться к штатным проводам электропроводки машины. Дело в том, что вся электросхема РАССЧИТАНА производителем под определённую нагрузку. Этот толстый красный провод работает на какие то определенные потребители и подключив к нему к примеру доп. розетку с холодильником или еще какой-нибудь нагрузкой можно заглохнуть в движении по причине выгорания предохранителя, стоящего в этом проводе! Надо протягивать свой провод от АКБ.
Есть у меня мысли идеи такого плана, завести силовой провод, с защитой и от него сделать распаячную коробку для разного рода ответвлений к потребителям.
А я против распаяк! Считаю, что распайка это место возгорания. Рано или поздно от вибрации контакт в ней может нарушиться, начнется нагрев... На доп. розетки надо вести один провод. Приходит провод на первую розетку, пайка, пошел на другую розетку. Радиостанция в машине? Отдельный провод от АКБ. А лучше два: + и -.
Хочу задействовать дальний свет фар и использовать их как доп подсветку в пол накала или с применением переменного резистора, как в современных квартирах, типа регулятора напряжения управляемого в ручную.
Никаких резисторов! Они греются, а значит можно пыхнуть! Продаются блоки ДХО для дальнего света на ШИМ контроллерах.

И еще вот такая вещь которая понравилась в зимнее время, на мерседесе с дизелем С класса северной комплектации, в бачке омывателя стояла спираль типа кипятильника, магистраль резиновых трубок с форсунками с обогревом, на одном мерсе в сырую грязную зиму эта магистраль замкнула и сгорела.
Цешка, это кузов 210? Я уже забывать стал... Столько лет прошло.
Да, обогрев омывайки у них сделан зачетно. Но, вспомни, на спирали есть термостат. Я не помню при какой температуре он закрывается, но думаю что не выше 30°. Если сделать на прямую, то незамерзайка нагреется градусов до 70-ти и стекло может лопнуть. ИМХО.
Электрообогрев форсунок и шлангов идея шикарная, я тоже в начале подумывал об этом. Но мой личный опыт установки омывателя "Гейзер" на Нивы был не очень удачным. Всё окислялось и переставало работать. Тем более это даже на Мерсах помирает. Я отказался от этой идеи. Просто нужна нормальная незамерзайка. А расход незамерзайки напрямую зависит от качества щеток.
Еще понравился обогрев заднего сиденья инфракрасный, отдельно включалось сиденье и спинка, я пользовался этим обогревом даже когда никого небыло в салоне, причем все детали становились теплыми, а остановки на трассе выходя из теплой машины, стали приятными в сырую зимнею погоду.
Ничего не скажу, не знаю, не сталкивался.
И еще стояла такая инверторная система, к которой можно было подсоединить потребители на 220в., ее можно было отключать, но ни кто ее не отключал, так как при ее отключении возрастал расход топлива, и включения потребителей вентиляторов печки, охлаждения ДВС., обогрев заднего и переднего стекл и сидений, стали сопровождаться падением напряжения и даже разгон авто становился тупым особенно при включении вентилятора ДВС. Это ощущается практически на всех авто.
Я как-то снял крышку инвестора посмотреть, что внутри, там было штук пять шесть больших конденсаторов и транзисторов. Вся эта хрень стояла под пассажирским сиденьем, и подводкой к ней толстых красных проводов, в половину по тоньше аккумуляторных и предохранителей 60, 40, и 30А, для каких потребителей не выяснял, на инфракрасный обогрев точно какой-то был.
Вот тут я не совсем понял, нафига инвертор? Для инфракрасных обогревателей?
А знаешь, почему инвертор стоял под задним сиденьем? АКБ где стояла на 210 кузове? Там же, под задней сидушкой? Инвертор был рядом с АКБ, что бы не тянуть мощные провода лишние метры.
Инвертор на 500 Ватт у меня на даче валяется, еще с Нивских времен. Он подключается не в прикуриватель, а крокодилами напрямую к АКБ и сечение проводов там квадратов 10.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=182&pictureid=3394

Конечно можно всё это попробовать замутить и в Дастере, вот только какое качество у тех обогревателей, которые ты собираешься имплантировать в задние сидушки? Не пыхнут? Сейчас всё сделано в Китае...
А также с калиевыми АКБ. Которые за десять лет эксплуатации мы так и не убили и даже зимой в морозы эти АКБ разряжали в ноль и было пофиг они продолжали жить.
Может и стоит попробовать но: http://www.akb-market.ru/articles/205/
Если что-то подобное можно замутить для наших Дастеров и подобрать детали, я только за.
Ну про обогрев незамерзайки понятно.
Про инфракрасные обогреватели можно подумать, покурить инет.
Кальциевая АКБ - :nea:

Саш, резюмирую )))

1. Для всех мощных потребителей, таких как доп. розетки для холодильника и тд, радиостанции, усилители НЧ и ВЧ, обогревателя, нужно затаскивать свои провода от АКБ и рядом с ней ставить предохранители.
2, Сечение провода должно соответствовать протекающему по нему току с небольшим запасом.
3. Скрутки на проводах сечением от 2,5 кв.мм. рекомендую пропаивать.
4. Дополнительное маломощное оборудование можно подключать в существующую эл. проводку.

Прежде чем, что-то делать, надо подумать, насколько оно надо. Я надеялся на вылазки на природу, на шашлыки и рыбалку, была куплена злая МТ резина, установлена розетка в багажник, а бытовуха меня съела и ни резина МТ, ни доп.розетка мне не нужны... я никуда не могу поехать. (((
Если внимательно почитать мой БЖ, можно понять, сколько заработанных кровных я просто так выкинул. Что реально мне нужно, так это:
ПТФ -> ДХО,
ЭСП минуя зажигание,
Доп. освещение салона,
Контроллер стеклоочистителя от совы,
Удлинитель поворота от него же...

А вот датчик дождя, это вообще абзац... самому перед собой стыдно.:sarcastic:

dg972
15.01.2015, 23:36
Без комментариев.

CAwmn0UhOxU

svv
15.01.2015, 23:44
А какие тут комментарии могут быть? поставьте блокировки перед,зад и будет все с точностью на оборот. :sarcastic:

More
15.01.2015, 23:53
Без комментариев.

Действительно, без комментариев. В первом ролике Дастер постоянно на брюхе висит. Он бы на нём ещё по лесовозной колее попёрся, а потом выложил сравнение Дастера и ЗиЛ-131. Тоже тема, чо...

dg972
15.01.2015, 23:56
поставьте блокировки перед,зад и будет все с точностью на оборот
Неа... Машину поднимать надо...

Скучаю я, по Ниве. )

svv
16.01.2015, 00:00
Неа... Машину поднимать надо...

Скучаю я, по Ниве. )Пока машина не повиснет всеми 4 колесами он будет полсти с блокировками. Поверьте на слово. Просто поверьте.

More
16.01.2015, 00:03
Скучаю я, по Ниве. )

Меняй обратно, пока фишка хорошо лежит. )))

dg972
16.01.2015, 00:04
Поверьте на слово.
Я не верю, я знаю.
Но Дастер ниже, длиннее и ходы подвесок меньше. И вообще, НЕХРЕН меня самоблоками смущать! )))

dg972
16.01.2015, 00:05
Меняй обратно, пока фишка хорошо лежит
Чото страшно... ))) Говорят их в Тольятти не делают...

More
16.01.2015, 00:08
Чото страшно... )))

Какая разница. Ты бы видел кто Шкоду в Млада-Болеслав делает, вообще за километр бы не подошёл. )))

А так, продашь ореха, возьмешь Ниву новую, снарядишь её для внедора, ещё и на много пива останется. )))

svv
16.01.2015, 00:22
Я не верю, я знаю.
Но Дастер ниже, длиннее и ходы подвесок меньше. И вообще, НЕХРЕН меня самоблоками смущать! )))На гонки ставили как правило дисковые с большим преднатягом. Так как это автокросс. Ездили на ваз 2108 и ямы больше и колея так же больше и подвеска совсем короткая(ход) и клиренс не как у нивы и дастера. А проезжали там где все нивы садились. На брюхе но ползли. Лень щас поднимать архив с фото, может как нибудь соберусь и выложу.

e-mail-yanenko
16.01.2015, 11:33
А сейчас ещё на следующей недельке морозы обещают, уууу... )))У себя написать некогда - у тебя напишу :wink:
На каникулы уехал севернее родины деда мороза, там реально холоднее было, так вот, твои опасения не напрасны: в минус 30 завёлся с большим трудом :sad:. То есть, если предположить, что из города не выезжаешь и батарея не успевает восстанавливаться после тяжелых запусков, то на 3 - 4 день точно не заведёшься в такой мороз. Крутит, но долго не схватывает. Может, конечно, это я жадина и свечи не поменял ещё с завода, но при нормальных температурах всё работает исправно. Да и пробег уже 70 тыщ. Может это и сказывается. В прошлую зиму не было такой оказии...

Перед возвращением решил не рисковать и машина всю ночь жрала мой бензин. Вокруг прыгала жаба :mda:. После этого полдня ездил с индикатором "кардиограмма". Потом сама потухла.

В такой холод на первых километрах после остывания, на разгоне, хрустят шрусы. Думаю внутренние. Слышал, что не у меня одного. Позже отогреваются и звук пропадает. Причём это с нова так. Очень не приятно.

Про дворники. Бескаркасный Бош отправился на полку до тепла. Зимой совсем не чистят. На удачу поставил зимние графитовые Хорс 53 см., это которые, в резиновом чехле. Никогда этой марке не доверял, а тут аж проникся: как часики работают. Может быть, конечно, сдохнут быстро, но на зиму надеюсь хватит.

Про комфорт в условиях полярного холода скажу - не комфортно. Мёрзнет правая нога. Справа на неё вроде дует теплом, а сверху - холодом. Где-то дырочку надо заткнуть. Боковые и задние стёкла даже на ходу в инее и не оттаивают. Но в салоне никто не замёрз. В ноги задним пассажирам теплом дует исправно.

На динамике холода не отражаются никак. Но расход побольше. 11,5 литров где-то. Правда крейсерская скорость в 120 км и чердак на крыше этому немало способствуют. Однако в мороз лучше не экономить. Но это объективные цифры, а на практике вышло, что на одинаковом перегоне с разницей в год, при одинаковых же условиях заправки (под крышку) этой зимой ушло меньше топлива (помню как в прошлом году дотягивал до заправки на "парах", а сей год едва лампа зажглась)... Это говорит, что мотор обкатался и крутится легче. То бишь в самом соку :prankster2:.

Липучки большего диаметра подтвердили свой статус лидера. Вологодчина страна уникальная. Там дороги песком не посыпают. Поэтому оценивать зимние шины нужно именно там. Надо заметить, что практика весьма интересная: сухая и широкая дорога получается, если не плавить лёд над асфальтом. И никаких ДТП. Тут-то резина себя и проявляет во всей красе. Поэтому 120 километров в час это совсем не быстро. Выехали из Орехово-Зуева в 16, а в 6 утра уже в Архангельске. Теперь только остаётся дождаться писем счастья и расстаться с некоторой суммой :sorry:.

Как-то так :preved:

dg972
16.01.2015, 19:16
Ездили на ваз 2108

А проезжали там где все нивы садились.
О да, Виталий! Я это часто слышу! И про не сносимый передний привод тоже. Все Нивы в куветах, а мы на переднем приводе едем. И то,что Нива гавно, от владельцев Жигулей я слышу с 1995 года.
Просто ни кто не задавался вопросом, почему Нива в кувете?

У себя написать некогда - у тебя напишу
Нормально так. ))) Зачет!
Может, конечно, это я жадина и свечи не поменял ещё с завода, но при нормальных температурах всё работает исправно. Да и пробег уже 70 тыщ.
Конечно жмот! Ты не на те свечи ставку сделал!

Крутит, но долго не схватывает.
Добавлю, вяло крутит... А про свечи... Я тоже жмот. Через 7-8 тыс. менять жабовато... ))) Поменял через 15 тыс. (емнип) Поставил иридиевые Denso. Ну, вроде, порезвее поперла, а все равно заводиться стремно...
В такой холод на первых километрах после остывания, на разгоне, хрустят шрусы.
Хрустят. на повороте. И не в такой холод. При -10 -15° в повороте слышно.

На удачу поставил зимние графитовые Хорс 53 см., это которые, в резиновом чехле. Никогда этой марке не доверял,
Аналогично, В Нивские времена поставил и выкинул.

а тут аж проникся: как часики работают.
Гы-ыыы. Оригинально... ))))))
Мёрзнет правая нога.
А левая? Уже в заморозке?
На динамике холода не отражаются никак.
:shok:

Липучки большего диаметра подтвердили свой статус лидера. Вологодчина страна уникальная. Там дороги песком не посыпают.
Мож, тама на шипах лучше?

А так, продашь ореха, возьмешь Ниву новую, снарядишь её для внедора, ещё и на много пива останется. )))
Не, на пиво не останется. Останется на запчасти...,
Спасибо, в Нивы наигрался. В квадрик еще не играл. )))

e-mail-yanenko
17.01.2015, 12:27
А левая? Уже в заморозке?Как раз нет. Не испытывал никакого дискомфорта.

Мож, тама на шипах лучше?Тама может и лучше. Но окромя Вологодчины есть ещё подмосковье, Ярославская область, и т.д. А там безбожно льют на дорогу реагенты и почти всегда на трассах открытый асфальт. Родственник на дуст поставил весьма дорогие шины с шипами. Шум от них невероятный. Представляю, какое мучение в таких условиях на дальняк ехать... а мои колёса тише стоковых.
Да и царапать асфальт шипами - совсем не дело. Пожалуй ещё более опасно, чем липучки на снегу.

dg972
17.01.2015, 13:09
Пожалуй ещё более опасно, чем липучки на снегу.
Да, всё не однозначно.

dg972
17.01.2015, 19:13
Вот сижу и думаю, как описать свое знакомство с новой АЗС? С гордостью или с сарказмом?

Короче. Подъезжаю, жду когда девушка, на впереди стоящем авто, вынет пистолет из бака. Вынимает и обходя свою машину одаривает меня таким взглядом, как будто я ей должен пару лямов и должен очень давно... Садиться, уезжает. Встаю на ее место, пистолет в бак и к кассе. Подхожу... окно на кассе и то место куда деньги кладут закрыты листами толстого железа вот на таких болтах :preved: ... А народ то заправляется? Оборачиваюсь: заправляется! Замечаю между ТРК терминалы. Подхожу, двое мужиков пытаются дать денег терминалу, а он отплевывается от них пятидесятирублевой купюрой. Со стольниками у них всё прокатывает, а полтинники - побоку. У терминала три дырки: для купюр, для карт и чеков. Чего-то не хватает и чего не хватает я понял после того, как терминал с аппетитом схомячил мою тышу... Тут же на руки получаю чек. Делать нечего, надо утрамбовывать всю тысячу в бак. А не влезает. Уже с горкой, а еще 70 рублей... Куда, в карман? Чото там про ваучеры было... Подношу к сканеру первый чек и получаю второй, спрашиваю у мужика-автовладельца: как сдачу получить, а в ответ - никак. Не солоно хлебавши уезжаю с заправки.
Детальное изучение чеков меня немного успокаивает: ВАУчер и есть второй чек! Уря, 70 рубликов можно еще вернуть!
А вот у меня возникло несколько вопросов.
Этот ваучер напечатан на обычной факсимильной бумаге, которая легко мнется, а штрихкод стирается. Как быть, если через пару дней, терминал не сможет его прочитать?
Как быть, если я не местный, и заехал на заправку по необходимости в первый и последний раз в жизни?
Что делать, если я заехал на эту наннотехнологичную АЗС в 2 часа ночи, на последнем литре и с последней пятитысячной купюрой в кармане? У меня будет ВАУ чер на 3,5 тысячи?
Бедная Газпромнефть, уже не знает как денег заработать...
Уникальный период развития проходит наша страна, ну прям всё для человека, всё для народа!
Вообще, интересная тенденция наблюдается. Отбирают деньги и вместо них подсовывают бумажки... Вон, у меня, не рабочий билет на метро, на 50 поездок, лежит.

More
17.01.2015, 19:43
Вообще, интересная тенденция наблюдается. Отбирают деньги и вместо них подсовывают бумажки...

Это классика жанра, весь мир так устроен, и не мы это придумали. Просто нам повезло, что какое-то время мы прожили вне этой системы. Если опять повезёт, проживём ещё какое-то.

ps. А насчёт заправки, объезжал бы я за семь вёрст такой грёбананосервис.

HID
17.01.2015, 19:58
Как в том анекдоте: "Не люблю я эти терминалы... Ему если что ни в морду дать, ни отпеть..." :smile:

Safpal
17.01.2015, 20:05
Вообще, интересная тенденция наблюдается. Отбирают деньги и вместо них подсовывают бумажки...

Это уже не одну сотню лет продолжается. Когда там первые бумажные деньги появились? Ну а сейчас деньги и вообще превращают во что-то неосязаемое (виртуальное).

P.S. Вообще-то могли бы прикрутить чтобы сдачу на телефон скидывать.

константин-64
17.01.2015, 20:06
dg972, Ты еще не имел дело наверное с Гаспромбанком . Нашу организацию в ноябре перевели из сбербанка в газпромбанк. Это пипец в двух словах . Короче я теперь езжу в офис их раз в месяц снимаю все деньги с карточки в кассе у кассирши и потом загоняю их в сбер. Банкоматы у газпрома допотопные , карточку то глотают , то не видят . Вообщем полный отстой .

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

надеюсь все знают откуда ростут ноги у газпрома

maslovyu
17.01.2015, 20:56
dg972, на пересечении каширки и М4 около домодедово есть Лукойл.
при оплате по карте определенной суммы или литров, если вдруг до конца не заправился по какой-то причине ( не влезло или еще что) неизрасходованная часть бабла автоматом возвращается на карту. Не скажу, что прямо так сразу, но явно в течении минут..десятков минут.

Джити
17.01.2015, 22:04
Еще один повод объезжать газпромнефть стороной. И так не собирался (несколько знакомы.х попадало на некачественный) теперь еще меньше желания с этими нанотехноглогиями.

Ну а сейчас деньги и вообще превращают во что-то неосязаемое (виртуальное).

Превращают деньги в наноденьги :sarcastic:

YuriyVZ
17.01.2015, 22:25
В своей поездке на НГ только один раз видел кассу на заправке, все остальные автоматы, деньги не берут. Единственная проблема, которая иногда встречается, не всегда понятно, как чек получить. Думаю и у нас скоро так же будет

YuriyVZ
17.01.2015, 22:28
при оплате по карте определенной суммы или литров, если вдруг до конца не заправился по какой-то причине ( не влезло или еще что) неизрасходованная часть бабла автоматом возвращается на карту. Не скажу, что прямо так сразу, но явно в течении минут..десятков минут.

Кстати, возврат на карту действует и на Лукойле с кассой. У нас есть одна дизельная колонка с предоплатой, однажды заправлялся там, ну и не расчитал, впихнуть не смог, в итоге повесил пистолет и деньги сразу вернулись на карту

maslovyu
17.01.2015, 22:32
Да, я тоже имел ввиду заправку с кассой. Т.е. условно я оплатил 30 литров, залил 25. За незалитые 5литров вернулось на карту 150р. Ну я так, примерные суммы описал, чтобы суть понятна была

ktoto-zdes
17.01.2015, 23:12
А мене не везёт, я ещё так не попадал(((

MTB
17.01.2015, 23:19

подтверждаю. и не только в домодедово

NSZ-550
17.01.2015, 23:32
У нас в Питере много-много лет такие заправки существуют у Несте. Не часто туда заезжаю, но всякий раз, как впервые. Среди терминалов, видимо, тоже текучка кадров :smile:

dg972
17.01.2015, 23:38
MTB, я по определенным причинам картами стараюсь не пользоваться. А на тех АЗС чьи карты принимают?

maslovyu
17.01.2015, 23:40
dg972, виза :) да и все остальное наверняка тоже
Т.е. как китайцы - возьмём ваши бабки любым способом :)

MTB
17.01.2015, 23:40
а я почти всегда без налички. карты сбер

dg972
17.01.2015, 23:42
Мне показалось, что на той заправке только карты Газпром...

ktoto-zdes
17.01.2015, 23:44
а я почти всегда без налички. аналогично, вааще налик не люблю - он быстро кончается(((

dg972
18.01.2015, 00:00
налик не люблю - он быстро кончается
:punish: Так низя!

ktoto-zdes
18.01.2015, 00:05
Так низя! на карте максимум 3-4 тыщи. Остальное на счету. И шоб взять - надо комп инет и тд.

YuriyVZ
18.01.2015, 00:29
У нас в Питере много-много лет такие заправки существуют у Несте. Не часто туда заезжаю, но всякий раз, как впервые. Среди терминалов, видимо, тоже текучка кадров
Знаю минимум 2 Лукойла-автомата, там и дешевле, но далеко от меня.

виза да и все остальное наверняка тоже
Ну, да у меня рублевая Мастеркарта, собственно и в кассе картой плачу, да и вообще наличностью пользуюсь крайне редко. Собственно, уже где-то писал, что карта с бонусами, в итоге бесплатная мобильная связь на всю семью.

Мне показалось, что на той заправке только карты Газпром...
Если только топливные, а так обязаны все принимать.

More
18.01.2015, 13:45
Скучаю я, по Ниве. )

Вот тебе ещё бальзамчику на мозоль...)))

ps. обожаю Кавказ осенью...

cCeof7rk_t8

dg972
18.01.2015, 18:35
dg972, Дим, щетку ALKA ты как ставил? Надписью вверх? Попробуй перевернуть.
Перевернул и помогло! Спасибо, Игорь.

dg972
26.01.2015, 19:13
По дороге на мероприятие на Варшавке стояла газель, жижу продавала.
преобрели для опытов и показа 1шт. -30 за 150р. в итоге жижа "Вега" оказалась 16%, а значит до -10.. вот и показывали в чем разница наши 36% -30С* за 100р и дорожные 16% -10С* за 150
А у меня нехорошая мысль сразу закралась...:sarcastic: Нет, то, что незамерзайка M-10 от наших партнеров, честная и при -30°С будет работать, не вызвало сомнений, сомнения были в "Веге"... ))) Ну неужели вся незамерзайка с трассы такое гуано?
На Клубной встрече была приобретена банка М-10, а дома в загашнике стояла, купленная перед Новым Годом, "Омега". С помощью бытового спиртового ареометра замерил "градусность" незамерзаек.

М-10:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41409&d=1422287837

Омега:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41410&d=1422287837
Фото не очень четкое, но показательное.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41405&d=1422287837

Ну и полтора литра Хай Гира на -50°:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41406&d=1422287837

Утонул, нафиг. )))

По ценам:
М-10 у партнеров Клуба (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3868) - 100р. за 5л.
Омега в магазине - 130р. за 5л.
Хай Гир в магазине - 150р. 1,5л

Вывод напрашивается сам.

Джити
26.01.2015, 22:24
Ну и полтора литра Хай Гира на -50°:

Утонул, нафиг. )))

А в стакане чистый концентрат из бутыли?

dg972
26.01.2015, 23:42
Для Timmon, пожелавшего использовать дополнительные ДХО без электронного блока управления предлагаю простенькую схемку подключения. Тут нет возможности отключить ДХО из салона, нет возможности погасить ДХО подняв рычаг стояночного. Но она простая, а значит надежная. Почти такую же я юзаю уже третий год и никаких проблем она не создает.
При появлении напряжения на бензонасосе ДХО автоматически включаются и при включении фар БС отключаются. Единственное ограничение: одна из ламп ближнего света должна быть рабочей, если перегорят обе лампы - ДХО светиться не будут.
Нам надо два реле от Жигулей № 97.3747, (http://www.v-lada.ru/uploads/posts/2012-03/1331459016_screenshot-4014.jpg)
Клеммы для них 8 шт,
Клеммы кольцевые под болт 2шт, (http://stop-elektro.ru/upload/shop_1/2/1/6/item_2163/shop_items_catalog_image2163.jpg)
Колодка для реле 2 шт, (https://f-a.d-cd.net/c195428s-960.jpg)
Колодка для предохранителя (http://kemp103.ru/i3/1a/840474013-1-0-6663533642f2e9e0d585bd8e4b3acf55.jpg) и предохранитель 10 Ампер,
Выпрямительный диод (http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=08cbb1c244d76744b2a269f953545089-136-144&n=21), желательно по-мощнее, Амперa на 3 (можно больше), например: 1N5407, 1N5406 да и с запасиком по напряжению, вольт от двухсот и выше.
Термоусадка или изолента.
Провод сечением 0,75 - 1,5 кв.мм. (Зависит от мощности ДХО)

Отключаем минусовую клемму от АКБ.
Соединяем провода как показано на монтажной схеме.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41430&d=1422303842

Принципиальная схема.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41429&d=1422303842

Монтаж ведем с тем расчетом, что бы оба реле можно было разместить в блоке предохранителей под капотом.
Подключаем Массу (провод №3) под болт на металле или на прямую к минусовой клемме АКБ.
Подключаем провод №4 к плюсовой клемме АКБ через предохранитель.
Примерно так (на фото желтый провод):

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31328&d=1404924608

Вынимаем реле бензонасоса и подключаем провод №5 к клемме в которую вставлен щуп. Просто зачищаем провод, вставляем в клемму и фиксируем его с помощью реле.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41431&d=1422303842

Провод с диодом (правильно подпаяй диод в схему. ток должен течь от реле) (http://www.gadgetjq.com/single_fire_tach_adapter_diode.jpg) №2 подключаем к белому проводу в шлейфе, идущему к левой фаре. (На машинах с 13 года может быть два белых провода в шлейфе)

http://i.piccy.info/i9/4a55c2328b241769c9e1375a33cf613f/1397622598/80455/732645/DSC00714_800.jpg

На фото стрелкой указан провод, к которому НЕ надо подключаться!

Проверяешь монтаж, что не ясно - звонишь.:smile:

Результат тут. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=281849#post281849)

dg972
26.01.2015, 23:43
А в стакане чистый концентрат из бутыли?
Конечно )))

Джити
27.01.2015, 00:06
Конечно )))

А не пробовал разбавить в соответствии с рекомендациями на этикетке? Интересно, тогда на скока утонет.

Timmon
27.01.2015, 08:50
Для Timmon, пожелавшего использовать дополнительные ДХО без электронного блока управления предлагаю простенькую схемку подключения. Тут нет возможности отключить ДХО из салона, нет возможности погасить ДХО подняв рычаг стояночного. Но она простая, а значит надежная. Почти такую же я юзаю уже третий год и никаких проблем она не создает.Проверяешь монтаж, что не ясно - звонишь.

Спасибо большое Дим!:drinks: Даже мне всё понятно :ok: В выходные займусь.
Наконец то мою проблему решили ))) а то всё руки чесались сделать а я не шарю в электрике авто и боязно вдруг что не так сделаю.

dg972
27.01.2015, 15:36
А не пробовал разбавить в соответствии с рекомендациями на этикетке? Интересно, тогда на скока утонет.
Неее... Я эту баночку берегу для морозов. Как только прогноз погоды скажет про -20°, так я ее сразу в бачок и переверну.

dg972
27.01.2015, 22:37
Про скрип двери багажника при открывании и закрывании в мороз я уже писал. И петли смазывал, и штоки демпферов, и шарики... Хватает буквально на один раз.
Сегодня при минусе капот открывал... скрипит зараза и скрип слышится с той стороны где демпфер...
В минуса скрипят и амортизаторы...
Во, в точности как у МЕДВЕЖа:

6jSXfY8-Vxc&x-yt-ts

В общем, нефиг тама мазать. Скрип идет изнутри ИМХО. :sad:

dg972
04.02.2015, 20:25
Больше нет "месяца в городе". Кончились короткие поездки.
За Январь пройдено 562 км со средней скоростью 26,9 км/ч.
Съедено 71 литр 92-го при среднем расходе 12,0 литра на 100 км. пути.

dg972
04.02.2015, 22:49
Хвастаюсь. Удалось отремонтировать... проездной билет на городской общественный транспорт... :wacko2:

Предисловие. Билет сломался в кармане куртки пополам и турникет метро его просто не видел, а поездки там еще оставались... В кассах метрополитена его наотрез отказались менять с мотивацией: вы его сами сломали, гудбай.
Угу, щаз. Не на того напали.

Билетик был положен в тарелочку с горячей водой и когда картонка размокла, из нее была извлечен "механизьм". При внимательном осмотре выяснилось, что антенна порвана в результате перегиба, а сам чип незатронут (его размер меньше квадратного мм.) Для экспериментов, в вестибюлях метро были набраны "конченные" билеты. Их там, благо, валяется полно. Паяльник, ножницы и в путь. В общем надо было вживить чип с поездками в билет с не сломанной антенной...

Получилось:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42076&d=1423077853

На фото ниже билет-донор и оживленный пациент:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42078&d=1423077853

А где же взять корпус для такого инвалида? Берем прокси-карту для прохода через турникет, которые установлены в офисных зданиях, сдираем с одной стороны липкую пленку и вынимаем чип с антенной:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42073&d=1423077853

и вкладываем туда нашего друга... Заклеиваем обратно пленку.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42074&d=1423077853

И ву аля!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42075&d=1423077853

Конечно, билет заработал далеко не с первой попытки, но при стоимости одной поездки на метро 50 рублей, мне не жалко потраченного времени.

Теперь надо очень-очень аккуратно пользоваться этим билетиком, ведь, если кто-нибудь из сотрудников полиции или транспорта увидит как я езжу по прокси-карте...:mda:

More
04.02.2015, 22:53
Что-то я отстал от жизни. Это в метро теперь за писят пускают?.. :shok:

Black
04.02.2015, 22:57
Кулибины, все-таки проживают в нашей стране:wacko2:
Класс..

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

More,
Экономика растет:)
http://metro.mwmoskva.ru/stoimost-proezda.html

Тоже офигел.

dg972
04.02.2015, 22:57
Что-то я отстал от жизни. Это в метро теперь за писят пускают?..
Наслаждайтесь http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Black
04.02.2015, 22:59
dg972, это шедеврально :)

More
04.02.2015, 23:02
Наслаждайтесь

А, ну так это по разовому билету. По тройке 30. Я уж думал, совсем нюх потеряли...)))

maslovyu
04.02.2015, 23:48
60 поездок стало 1400р
Купил 31 января за 1300 :)
Завтра начну юзать, т.к. осталась 1 поездка ещё на старом

Дим, мастер!

dg972
12.02.2015, 23:25
Потихоньку готовимся к ТО-3.
После того как стали известны цены на фильтра у дилера, было принято решение сэкономить на них в пользу масла...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42508&d=1423772303

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42503&d=1423771973

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42502&d=1423771973

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42501&d=1423771973

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42506&d=1423771973

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42505&d=1423771973

А вот с медной прокладкой опять не повезло...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42504&d=1423771973

Ну и видимо, ТО я буду проходить частично в Логан-Гараже и на Даче-гараже...)))

Продолжение тут. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=294317&postcount=1534)

More
12.02.2015, 23:28
А масло где берешь, точка проверенная?

И салонного фильтра почему нет?

dg972
12.02.2015, 23:34
А масло где берешь, точка проверенная?
Магазин Авто 49. За 12 лет косяков вроде не было.

И салонного фильтра почему нет?
В пути, из Германии едет:sarcastic:

More
12.02.2015, 23:36
Вот тыж поди ж ты ж. А румынского что, в Экзисте не было?

dg972
12.02.2015, 23:39
Андрюх, это ответ манагера.
Да фиг с ним. Все равно по осени менять его буду.

e-mail-yanenko
13.02.2015, 17:11
Салонный фильтр, к слову легко продувается и ещё долго исправно фильтрует. Главное со струёй воздуха не переборщить, а то ворс может покинуть сетку. Это точно дешевле покупки нового ))

Strusto
13.02.2015, 18:07
Дим, а литров-то фыфыре всего, хватит ?
Но фильтры дешево купил, молодец, у мну дороже получилось :)

More
13.02.2015, 18:19
А вот с медной прокладкой опять не повезло...

Возьми одну как образец, и пройдись где-нибуть по местам, где инструментом, крепежом и прочим подобным ассортиментом торгуют. Прокладок таких купишь рупь за ведро.