Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ!
Саблинский
09.01.2018, 08:02
А замок на входной двери в парадную попробуйте. В моё детство двери открывались во внутрь, срезалась бельевая веревка и связывали 2 ручки квартир на против и звонок в обе квартиры.
Ну так форумы жеж и нужны чтоб делиться реальным опытом а не мнимым/желаемым ;)
Вот статейка За рулём о подержаных авто:
Подержанный автомобиль за 700 000 рублей — все богатство выбора (https://www.zr.ru/content/articles/910185-poderzhannyj-avtomobil-za-700/?internal_visits=story_publish_choise)
Там в самом начале упоминается Сандеро с автоматом, и его расход по городу.
Цифры из этого источника, наверное, можно считать реальными?.. :smile:
.... Аж 2012 года. В массы пошел... А так, аж с 2005-го...
Не из прошлого же века как остальные.:smile:
И спасибо за рассказ, не подтверждающий Андрюхины вангования.
Не из прошлого же века как остальные.:smile:
K4M и K9K начало производства - 2001 год.
Учите матчасть, сударь, раз уж ваша версия отсутствия в России мотора 1,25 оказалась несостоятельной... :smile: ))
И не лепите горбатого в очередной раз, выдавая желаемое за действительное. Прибалтика не продаёт на своих АЗС российское топливо.
K4M и K9K начало производства - 2001 год...
Разница в начале производства 2001 и 2012 и та 11 лет, и не за год его разработали и пустили в серию, так что насчет прошлого века зря раздухорился то.:thank_you2:
...Учите матчасть, сударь, раз уж ваша версия отсутствия в России мотора 1,25 оказалась несостоятельной....
В чем она не состоятельна?:search:
Может вместо обычных своих необоснованных обвинений сможешь под них хотя бы подогнать какую либо основу...
...И не лепите горбатого в очередной раз, выдавая желаемое за действительное....
Насчет горбатого... что-то не видел под твоими вангованиями реальных подтверждений, что турбопипетке не пережить Российский бензин.:ok: ты на чем основываешься то "горбатый"?:search:
К качеству бензина в России глобальных претензий подобных таковым же к ДТ давно нет, а например тот же Болгарский НПЗ под Бургасом копия Капотни, и турбопипеткам там по фиг твои прогнозы.
... Прибалтика не продаёт на своих АЗС российское топливо.
А Украина не покупает Российский газ:sarcastic:
И как бы тебе Андрюх не были близки взгляды о экономической выгоде политически упоротых, это не меняет того что Россия помимо нефти экспортирует и бензин, а уж попадает ли он "по кругу" в Прибалтику, как газ к жовтоблакитным, либо нет, дело десятое, вряд ли нам с достоверной точностью известное. И почему то сомневаюсь что лидер экспорта бензина из России 2016 Нидерланды в гордом одиночестве его потребляют.:smile: Также интересно то, что в первой же попавшейся в сети по теме информации, страна коллеги рассказавшего выше об 1.2 Латвия также в списке экспортеров Российского бензина, то есть несмотря на твои уверения, также фигурирует.
https://marketing.rbc.ru/articles/9978/
И повторюсь, ибо не помешает... может уже будешь сам изучать матчасть, вместо того чтобы раскидываться беспочвенными обвинениями?:search:
maslovyu
09.01.2018, 12:32
реальных подтверждений, что турбопипетке не пережить Российский бензин.
Ну дык Рено не поставляет же по каким-то причинам. Явно не только по одной, что хавают и другие двигатели, в том числе старые. Еще одна - ну не солидно у нас считается покупать машину с литровым движком, тут даже не пакет сока из анекдота :)
ЗЫ. кстати, вот чего убрали с сандер двигатель атмосферник 1.2 ? Но это не по теме уже... Опять переносить пол-темы придется...
Разница в начале производства 2001 и 2012 и та 11 лет, и не за год его разработали и пустили в серию, так что насчет прошлого века зря раздухорился то.:thank_you2:
А про "прошлый век" ты как обычно, молча проглотил... А-ха-ха... :sarcastic: ))
Ну, давай тогда ещё поспорим о том, что двигателя 1,25 в России нет. Давай, ты же любишь спорить.
Вдруг докажешь, что он тут есть, а я не вижу, и это не более чем моё "индивидуальное восприятие"... :rofl:
Пойду в Рено позвоню. Скажу, вы че, охренели?
Почему вы прячете от народа такой офигительный, приятный во всех отношениях и надёжнейший для российских реалий двигатель 1,25 TCe, и продаёте тут с громкой рекламной кампанией какое-то дизельное гамно, которое разваливается на мелкие кусочки как только выедет за ворота автосалона?.. вы чо, себе враги???..
Мне TolR достоверную информацию на форуме слил, а вы дурака валяете...
Выгоните штат своих маркетологов и возьмите TolR на работу!.. Я трэбую!.. :sarcastic: )))
А про "прошлый век" ты как обычно, молча проглотил... А-ха-ха...,
Неужели не дошел простейший текст?...:search::thank_you2:
Разница в начале производства 2001 и 2012 и та 11 лет, и не за год его разработали и пустили в серию...
И реально считаешь что Реношники с 1.2 мучались 7 лет, а к4м и к9к разработали и сдали в массовое производство за 2 года?:sarcastic:
А уж по поводу того кто и сколько проглотил, думаю вообще не стоило и заикаться... глуповато это слышать от позиционирующего себя не глупым коллеги.:punish::drinks:
Так что, есть в России 1,25?.. Или я ошибаюсь?..
Ну дык Рено не поставляет же по каким-то причинам. Явно не только по одной, что хавают и другие двигатели, в том числе старые. Еще одна - ну не солидно у нас считается покупать машину с литровым движком....
Конечно причина может быть не одной,... но это точно не качество бензина.... и кстати некоторые из причин могут доходить до маразма,... скакуны за бугром не очень давно громко заявляли о том, что объявят бойкот тем моделям которые раньше выйдут на Российский рынок чем на их, и что интересно у них новые модели с тех пор появляются раньше.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Ты это о чем?:search: Вообщем то не мониторю изменения в продукции Рено до такой степени что бы знать на 100 % появился или ещё появится.
А если о озвученном выше maslovyu атмосфернике, то учи матчасть.
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
... какое-то дизельное гамно, которое разваливается на мелкие кусочки как только выедет за ворота автосалона,...
Не помню чтобы мной даже как последствие праздничного застолья, что либо утрировалось до такой степени, но тебе видимо без этого совсем никак.:thank_you2:
Андрюх и если вдруг ломаю твой путь к розовым мечтам, то вполне достаточно не развивать дискуссию :sarcastic:
Ты это о чем?
О том, что некто TolR без ложной скромности считает себя умнее Карлоса Гона. :thank_you2:
О том, что некто TolR без ложной скромности считает себя умнее Карлоса Гона. :thank_you2:
В свете очередного беспонтового ярлыка от тебя посмотрел сколько предлагают расклейщикам ярлыков на Авито,... и есть мысль что дизель вполне может быть твоей не только мечтой:sarcastic:
Толя, тебе самому не надоело? Если не надоело, я помогу. :smile:
maslovyu
09.01.2018, 13:50
турбированного варианта 1.25 нет, при старте продаже сандер NEW был атмосферный вариант 1.2 , который сделали вместо старого 1.4.
Была же эпопея с выигрышем такой сандерки - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=246918#post246918. Вполне нормальный агрегат был, ехал точно лучше 1.4, находится в эксплуатации в тех же руках в настоящий момент, но потом его убрали, т.к. народ его не брал практически ибо не серьезно типа. С технической точки зрения проблем с ним не было...
Юр, про атмосферник я в курсе, речь про турбо 1,25.
Вот Толя не верит, что Рено сознательно его на наш рынок не выпускает, опасаясь за корректную работу на нашем топливе во время гарантийного срока. )))
Через год, если финансовая составляющая не изменится, попробую продать и сменить на дизель 110 лс, но только из-за автомата.
А у Вас что есть вариант дизель + автомат?
...Вот Толя не верит, что Рено сознательно его на наш рынок не выпускает, опасаясь за корректную работу на нашем топливе во время гарантийного срока...
Толя верит лишь фактам, а не домыслам.:thank_you2:
На новом дизельном недоприводе есть 6 ступенчатый автомат
maslovyu
09.01.2018, 14:13
Вот Толя не верит, что Рено сознательно его на наш рынок не выпускает, опасаясь за корректную работу на нашем топливе во время гарантийного срока. )))
как я понял, он не считает именно качество нашего бензина причиной невывода на наш рынок 1.2Т. Т.е. причин может быть много, в том числе качество бензина, но оно болтается где-то в конце списка по важности.
С другой стороны, если причин условно 3 и распределены они с вероятностью 33-33-33, то это одно, а если они распределены как 35-35-30, то вряд ли это другое (30% в данном случае качество бензина и формально важности у него наименьшая)
Толя верит лишь фактам, а не домыслам.:thank_you2:
На данный момент факт только один - мотора 1,25 турбо на нашем рынке нет. Будешь опять спорить?.. :smile:
как я понял, он не считает именно качество нашего бензина причиной невывода на наш рынок 1.2Т. Т.е. причин может быть много, в том числе качество бензина, но оно болтается где-то в конце списка по важности...
Парни нет смысла выдумывать и притягивать за "уши" качество бензина... От производителей давно нет массовых претензий к качеству Российского бензина, при этом о плохом качестве Российского ДТ не раз заявлялось производителями в прессе, также как и о низком спросе, и при этом они не отказались от продаж совсем лишь продают дизельную продукцию с ограничением по гарантии на топливную... Касательно бензиновых движков часть из номеклатуры концерн Рено-Ниссан производит в России и логично их же в основном и ставить на Российские авто.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
На данный момент факт только один - мотора 1,25 турбо на нашем рынке нет. Будешь опять спорить?.. :smile:
Нет но не по причине твоих фантазий.:thank_you2:
maslovyu
09.01.2018, 14:59
Бензин нормальный и бензиновые движки его переваривают нормально
Дизель не очень, потому предложение ограничено, т.к. дизельные движки его переваривают только удовлетворительно и есть ограничения
Вроде ничего не переврал и мысль именно такая. Развиваем
Кто мешает сделать вывод (доказательно опровергнуть), что бензин для турбобензиновых движков то подходит еще хуже и ограничений еще больше, потому предложение скручено практически до 0. Кстати, а 1.2Т на кашкае это другой мотор?
Б.... Развиваем...
maslovyu а не надо развивать, додумки получаются, вон некоторые трактористы доразвивались, что без приписывания мне авторства своих утрированных выдумок не знают в чем бы обвинить...:smile:
В России продается достаточное количество разнообразных турбированных бензинок, чтобы иметь возможность и пообщаться с их владельцами и понимать их достоинства и недостатки, а нужно ли добавлять в гамму продаж Рено в России таковой пусть маркетологи и решат. Могу лишь добавить, что первый же отзыв о тобой озвученном 1.2 Кашкая на том же дроме лишь подтверждает, что проблем с бензином у него нет.
Нет
Отлично. У меня вопросов больше нет. :smile:
И, кстати, ты в курсе, что в Европе Колеос предлагается только с турбодизельными моторами?..
А вот для прошаренных "дарагих рассиян", которые знают, что дизель это "один геморрой"(с) выкатили бензиновые атмо-версии... :sarcastic:
Вот странные люди, да? Себе что похуже, нам что получше. :smile:
maslovyu
09.01.2018, 15:32
Ну дык в Европе же можно дизели, т.к. качество топлива у них не такое как у нас. Это же признано производителями. А вот бензины к нам можно, топливо хорошее типа.
Кстати, у них там есть дизель на ручке...
Могу лишь добавить, что первый же отзыв о тобой озвученном 1.2 Кашкая на том же дроме лишь подтверждает, что проблем с бензином у него нет.
ну дык и первый же отзыв могу найти, где нет проблем с дизелем...
Кстати, что-то мне кажется, что дизельных дастеров больше (заметно больше), чем кашкаев с 1.2Т
...Кстати, что-то мне кажется, что дизельных дастеров больше (заметно больше), чем кашкаев с 1.2Т ...
А вот тут не помешала бы статистика.... Мне так в сравнении Дастеров бензин/дизель на дорогах, кажется что последних почти нет, а они есть... здесь на форумах:sarcastic:
...Ну дык в Европе же можно дизели, т.к. качество топлива у них не такое как у нас. Это же признано производителями. ...
В Европе был длительный период дизелизации населения, и он закончился, а не вымрет ли дизель от здоровой конкуренции посмотрим.:search:
... дык и первый же отзыв могу найти, где нет проблем с дизелем...
А можешь найти и не один, а вагон с проблемами.:sarcastic: Важна лишь пропорция тех и других.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
...Вот странные люди, да? Себе что похуже, нам что получше. :smile:
Андрюх лучше/хуже не те параметры на которые они ориентируются, у них есть постоянно растущие нормы ЕВРО и думаю в их выборе не последнюю роль играют перспективы движков к соответствию всё более высоким нормам... а если при этом где то можно заработать на устаревших вариантах почему бы и нет, и меня как потребителя такой их подход не расстраивает.:smile:
Андрюх лучше/хуже не те параметры на которые они ориентируются, у них есть постоянно растущие нормы ЕВРО и думаю в их выборе не последнюю роль играют перспективы движков к соответствию всё более высоким нормам...
Так в случае с Колеосом получается, что ближе к этим перспективам дизельные версии. :smile:
Так в случае с Колеосом получается, что ближе к этим перспективам дизельные версии.
Может пока и так,.... не интересовался никогда Колеосом,... ИМХО он не популярен, ни у нас ни там...
maslovyu
09.01.2018, 16:19
А вот тут не помешала бы статистика....
За первые 11 месяцев прошлого года дастеров продано 39 012, кашкаев - 17 856.
Дизельных дастеров примерно "каждый пятый". За всех дилеров не скажу, но по паре есть проверенная инфа и статистика (да, ничем не подкрепленная, только словами знающих людей, которые могли бы и не отвечать на вопрос и которым никакого резона как завышать, так и занижать цифры не было)
Сколько кашкаев с 1.2Т я не знаю. Но можно легко предположить, что каждый второй должен быть с 1.2Т чтобы получился паритет с дизельными дастерами...
Сколько кашкаев с 1.2Т я не знаю. Но можно легко предположить, что каждый второй должен быть с 1.2Т чтобы получился паритет с дизельными дастерами...
Я новых Кашкаев и так-то на дорогах почти не вижу, какое там 1.2Т...)))
...Дизельных дастеров примерно "каждый пятый". ...
И где они если на дорогах их не видно?... может массово переклеивают дизельные шильдики на бензиновые?:search:
И где они если на дорогах их не видно?...
Кому не видно, уточняй. А не вообще не видно. :sarcastic:
Только за сегодня я почти уложился в пропорцию как Юра говорит - видел 4 Дастера, из них 1 был дизельный. И так почти каждый день.
Кому не видно, уточняй. А не вообще не видно. :sarcastic: Только за сегодня я почти уложился в пропорцию как Юра говорит - видел 4 Дастера, из них 1 был дизельный. И так почти каждый день.
Имея безграничное желание можно уложится в эту пропорцию не переступая порог дома и даже не подходя к окну.:sarcastic:
Имея безграничное желание можно уложится в эту пропорцию не переступая порог дома и даже не подходя к окну.:sarcastic:
Ты так делаешь всегда? Не знал... Поэтому, и аргументов у тебя никогда нет, что ты их сидя у окна выдумываешь... :smile: ))
Ты так делаешь всегда? Не знал... Поэтому, и аргументов у тебя никогда нет, что ты их сидя у окна выдумываешь... :smile: ))
И что даже не дашь мне шанс посмотреть в окно как там вокруг дома в несколько раз поболее твоего проезжает мой Дастер.:shok:
:sarcastic:
Nafigvajag
09.01.2018, 17:06
Переднеприводной дизель 110 лс предлагается с двухсцепленным роботом EDC.
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
Кому не видно, уточняй. А не вообще не видно. :sarcastic:
Только за сегодня я почти уложился в пропорцию как Юра говорит - видел 4 Дастера, из них 1 был дизельный. И так почти каждый день.
Тут наоборот. На 10 машин два будут бензиновые. Кругом дизеля.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
...Прибалтика не продаёт на своих АЗС российское топливо.
Ой, таки да! Даже скандинавские Несте и Статоил (теперь Сёкл Кей) уже давно банчат мажейкяйским бензом. Который в Мажейкяй идет из России. :sarcastic:
Так что...:search:
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Кстати, проездив на своей пипетке полтора года, подсунул сыну идею... В результате, у сына теперь Степвей 0,9 тСЕ, тот же движок, только один цилиндр отрезали. Доволен. Правда, на трехцилиндровом, на холостом чутка вибрация чувствуется. Но прет... И не жрет. :)
Гулял в праздники с ребенком, много гулял, по одному областному небольшому городку на границе Московской области. От нечего делать смотрел сколько дастеров стало вокруг.
В каждом дворе обычной хрущевской 5-ти этажки, 4-х подъездной их минимум по 2 шт.
2 л очень много, 1.6 в половину от 2 л, практически все 4*4.
Автоматов и дизелей не встретил совсем, видимо боятся таких сложных агрегатов.
Да и по сути там не зачем, пробок нет, ездят все мало.
Но дастеров стало реально много, в Москве их столько нет, их больше шнивы, и даже больше чем какой то одной, конкретно взятой модели автоваза (если конечно взять весь автоваз, то он конечно превосходит с большим преимуществом)
Ой, таки да! Даже скандинавские Несте и Статоил (теперь Сёкл Кей) уже давно банчат мажейкяйским бензом. Который в Мажейкяй идет из России.
Не путайте тёплое с квадратным. Из России туда идёт нефть, а не товарный бензин. :smile:
...Автоматов и дизелей не встретил совсем, видимо боятся таких сложных агрегатов...
ИМХО Вряд ли имеет смысл преувеличивать сложность этих агрегатов,... бензинку шприцами не проверишь.... просто чем дальше от МКАД, тем сложнее "даются" деньги и тем "тоньше их поток", поэтому и меньше играющих в лотерею с личным бюджетом.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Не путайте тёплое с квадратным. Из России туда идёт нефть, а не товарный бензин. :smile:
Повтор но видимо не дошло.:preved:
А вот в этом месте аналитики видимо лукавят:
Также объем экспорта за год превысил 100 млн. долл. для таких стран как Казахстан, Бельгия, Латвия, Монголия, Киргизия и Белоруссия, отмечается в новой волне исследования рынка нефтепродуктов в России от «AnalyticResearchGroup».
https://marketing.rbc.ru/articles/9978/
Повтор но видимо не дошло.
И что должна донести до уважаемой публики твоя ссылка?
Тогда уж назови сразу компанию, которая занимается в Литве импортом российского бензина, а также российский порт, через который ведётся отгрузка.
Раз уж ты на кнопки нажимать умеешь, оказывается... :sarcastic:
maslovyu
09.01.2018, 17:37
И где они если на дорогах их не видно?... может массово переклеивают дизельные шильдики на бензиновые?:search:
На самом деле шутка, но : реально отдирают шильдики (сам такой), также их не всегда приклеивают назад после ремонтов...
А уж наклейка 4WD всем по приколу отрывали при посвящении машины в клубный дастер :)
И что должна донести до уважаемой публики твоя ссылка?...
Так ты говоришь нет, а на самом деле есть... а кто это вторичный момент, который мне по-барабану.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
На самом деле шутка, но ...
Да есть но на общий фон это не влияет.:friends:
Так ты говоришь нет, а на самом деле есть...
50 тысяч тонн импорта на 2,5 - 3 млн тонн собственного годового производства, это - "есть"?.. :sarcastic: )))
Для одарённых пояснение:
Собственное производство полностью обеспечивает внутренние потребности Литвы в нефтепродуктах и позволяет осуществлять их экспортные поставки.
50 тысяч тонн импорта на 2,5 - 3 млн тонн собственного годового производства, это - "есть"?..
Андрюх озвученные тобой из неизвестного источника 50 т. тонн , в случае с менее чем двух миллионной Латвией из которой сбежала половина молодежи, говорят о том что около 50 т. живущих там автомобилистов с твоими годовыми пробегами, там ездят на чисто Российском бензине,:pardon: а сколько ещё на сделанном из Российской нефти и прочее частности.
Ой ладно Толя, всё... Ты великий специалист ВО ВСЁМ... снимаю шляпу и удаляюсь, развлекайся дальше сам на потеху публике... )))
Ткнуть в первую попавшуюся ссылку - это всё, на что тебя хватило... )))
Курите бамбук, Шура, и вам откроется масса интересных вещей...(с) )))
На новом дизельном недоприводе есть 6 ступенчатый автомат
Вопрос, отвлечённый от вашего спора.
То есть, вообще отвлечённый, от слова "совсем".
Можно ссылочку или хотя бы скриншот технических характеристик этого пепелаца?
На официальном сайте информацию не нашёл, а любопытно жеж :smile:
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
У нас их достаточно часто можно встретить
Курите бамбук, Шура, и вам откроется масса интересных вещей...
Реально считаешь, что этого будет достаточно, чтобы захотеть дизель?:shok::sarcastic:
Ой ладно Толя, всё...
Опять утрируешь?:wink: А без этого никак?:pardon:
И как пожелаешь,:preved: но очередной слив засчитан.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Вопрос, отвлечённый от вашего спора.
То есть, вообще отвлечённый, от слова "совсем".
Можно ссылочку или хотя бы скриншот технических характеристик этого пепелаца?
На официальном сайте информацию не нашёл, а любопытно жеж :smile:
https://www.dacia.de/dacia-modellpalette/dacia-modelluebersicht/neuer-dacia-duster.html
Aluksander
09.01.2018, 18:23
Я правда не в латвии а в литве неоднократно заправлялся и дизелем и бензином и никакой разницы с нашим не прочувствовал (кроме цены ;) )
А ваш сча точно не хуже нашего, а соляркой у нас вроде и вашей кой-где торгуют.
И я думаю что дофига топлива с наших нпз в прибалтику идет.
Кстати в литве много лукойловских заправок - интересно чье топливо они продают
но очередной слив засчитан.
Засчитывай, засчитывай. Заодно, может опять углубишься в Гугл, и нароешь что-нить про Орлен, стагого польского евгея Марека, Бутинге, Приморск, Транснефть, железную дорогу, и прочие элементы увлекательного пазла "производство нефтепродуктов в Литве".
Удачи. :smile:
И я думаю что дофига топлива с наших нпз в прибалтику идет.
Массово идёт нефть, хоть и покрысились одно время, после того как "Дружбу" прикрыли, но потом переориентировали через порты. Все, вроде, довольны. А готовое товарное топливо в основном идёт дизель Евро-5, плюс судовое, плюс мазут. Бензина готового очень мало в сравнении с другими видами.
Тот же Мажейкяй хорошо живёт на марже переработки даже с учётом морских поставок, и кормит и себя и поляков.
Им просто нет никакого смысла развивать импорт готового бензина.
Aluksander
09.01.2018, 18:31
Наши вроде как нефть мало перепродают - вроде больше результаты переработки. Иначе нам 2 таких нпз не загрузить внутренним спросом.
Хотя фиг их там знает на самом деле :) Правда обо всем что связано с нефтью - это у нас тайна великая.:pardon:
Наши вроде как нефть мало перепродают - вроде больше результаты переработки.
Дык... У вас Мозырь + Нафтан по 25млн тонн в год перерабатывают, надо ж куда-то распихивать. :smile: ))
Aluksander
09.01.2018, 19:07
Дык... У вас Мозырь + Нафтан по 25млн тонн в год перерабатывают, надо ж куда-то распихивать. :smile: ))
И я не уверен что это все - зная нашего Воландеморта с усами :) он еще стока же может где-то красть, перерабатывать и потиху продавать ;)
Говрю ж - тайна то великая :drinks:
Кстати в литве много лукойловских заправок - интересно чье топливо они продают
Не знаю как у Лука в Литве дела, но в Австрии было так: когда купили контрольный пакет акций OMV, то в розничной сети сделали частичный ребрендинг. Часть заправок оставили под брендом OMV, большую часть перекрасили на Лукойл. А договора поставки как были так и остались, с каких заводов топливо шло, с таких и идёт.
Розничные сети там зарабатывают на рознице, своих мощностей по производству топлива в Европе у Лукойла практически нет, там в основном производство масел и всякой сопутствующей бодяги. Заводы в Румынии, Болгарии, и в Австрии.
А вот розничных и сбытовых сетей у Лукойла по всему миру до едрени фени. Одних компаний зарегистрировано - устанешь считать, которые по факту на один карман работают.
Видите эту дорожку? Это не снег. На тротуаре снега нет.
Это реагенты.
https://www.iphones.ru/iNotes/771152
Andrey_5K
10.01.2018, 16:24
https://www.iphones.ru/iNotes/771152
Хорошо там вам в Москве - реагентами завалили дорожки, заботятся. Особой грязи я, кстати, не замечал когда бывал зимой. У всех станций и торговых центров крошка насыпана.
В общем, у меня диаметральное мнение - лучше реагенты, чем гололёд и травмы.
Наверное баян, но в прошлом году возил банку с такой крошкой в багажнике. Один раз в ледяной дождь реально выручила.
Нет, серьезно, зачем засыпать тротуары ТАКИМ количеством реагентов? Москвичи, нужен ваш квалифицированный ответ. Должна же быть причина.
Конечно, есть причина. :smile:
Реагенты - это деньги. Бюджетные. Дальше можно не продолжать, в принципе.
Количество снега убранного дворниками с лопатами или техникой, можно легко контролировать.
Количество рассыпанного реагента - нет.
В 70-е годы в Москве тоже убирали снег "чистилками" со щётками, специальной погрузочной техникой и самосвалами.
Причём, отвал у тротуара дворники собирали в аккуратные сугробы, это входило в их обязанности.
лучше реагенты, чем гололёд и травмы.
У нас одно никак не мешает другому, почему-то... :smile:
Кстати! Если бы эту говнокашу убирали бы с тротуаров и мостовых, в городе было бы чисто. Но ее почему то не убирают. То ли не понимают этого, то ли... вредительство какое то.
Andrey_5K
10.01.2018, 16:34
Вот у нас и крошкой особо не посыпают тротуары, а все равно грязь. Может дело все же не в ней?
Я не особо люблю всяких интернет-балаболов, но этот периодически пишет по делу: :smile:
Хотели как в Европе, а получилось как всегда (http://varlamov.ru/2150187.html)
На одном примере там есть про всё.
И про тротуары, и про воду, и про грязь, и про наш всеобъемлющий виртуозный идиотизм... )))
Andrey_5K
10.01.2018, 17:12
Я не особо люблю всяких интернет-балаболов, но этот периодически пишет по делу: :smile:
Хотели как в Европе, а получилось как всегда (http://varlamov.ru/2150187.html)
На одном примере там есть про всё.
И про тротуары, и про воду, и про грязь, и про наш всеобъемлющий виртуозный идиотизм... )))
В общем я ходил по этой набережной в сентябре. :) Просто на такие мелочи не обращал внимания - бордюры, лужи... Да у них везде там лужи и местные на это все совершенно внимания не обращают также как и на практически постоянно моросящий дождик :) даже зонты не все берут. Город преображается в лучшую сторону. А таких мелких ляпов можно везде найти и в Казани (там фотка, как я понял, из парка Сосновая роща (более известен как Сквер у ДК Химиков), и в Москве и в том же Мюнхене (никогда там не был, но уверен, что если специально заняться то можно найти).
А что до того что хотели как в Европе, то в нем Калининграда даже в центральной части процентов на 70 и 30 от немецкого Кёнигсберга... За остальные районы не скажу ибо времени было мало, а я ещё и часть области умудрился объехать. :)
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Не надо стремиться делать как в Европе или ещё где-то как любят у нас часто говорить... Надо делать так как будет лучше применительно к местности, её жителям и т.д.
Не надо стремиться делать как в Европе или ещё где-то как любят у нас часто говорить... Надо делать так как будет лучше применительно к местности, её жителям и т.д.
Это всё правильно.
Но какие-то рациональные вещи в Европе уже давно придуманы и используются.
В частности, то что касается обустройства тротуаров и дорог.
Так почему бы просто посмотреть и не сделать также.
Ведь в этом случае за использование идеи не надо никаких денег за лицензию отчислять, ничего такого.
Просто смотри, и делай так как там сделано.
Нет... У нас свой, особый путь.(с)
Поэтому там на дорогах и тротуарах чисто, а у нас грязно...
Andrey_5K
10.01.2018, 17:45
...
Поэтому там на дорогах и тротуарах чисто, а у нас грязно...
Не думаю что это "Поэтому" является единственной причиной и даже первостепенной причиной...
https://c.radikal.ru/c31/1801/9a/2bbf56113e80.jpg (https://radikal.ru)
Точно не резиновая еще с 30-х годов.....
Теория заговора. Мусорные войны.
6IyzhuvVd0A
https://youtu.be/6IyzhuvVd0A
Ну какбе и так всё ясно было, а стало еще понятней.
Теория заговора. Мусорные войны.
А вкратце своими словами? :)
Неугомонный Ездец
11.01.2018, 08:39
https://c.radikal.ru/c31/1801/9a/2bbf56113e80.jpg (https://radikal.ru)
Точно не резиновая еще с 30-х годов.....
:shok:
не смешно:dash1:
не в тему!!!
Серебряный дракон, дыть я в тему метро писал, уважаемый модератор посчитал что сюда......:sorry:
А кстати. Кто из уважаемых москвичей знает, что это за строение вытарчивает на фото на заднем плане?.. :smile:
Сухаревская башня. Соответственно, толчея на фото, как я предполагаю - Сухаревский рынок.
Сухаревская башня.
Точно. :smile:
Некогда по Земляному валу тянулись Стрелецкие слободы, где квартировалась городская охранная стража. Около Сретенских ворот в XVII веке располагался Сухарев полк, названный по имени полковника его Лаврентия Сухарева. Именно на том месте была построена башня, получившая название Сухаревская. Высота башни была более 60 метров.
Яков Вилимович Брюс, московский колдун, фигура не менее таинственная и загадочная, чем французский прорицатель Мишель Нострадамус. Шотландец на службе русских царей, он предсказывал судьбу по звездам, ставил на ноги безнадежно больных и говорят, создал эликсир вечной молодости. Он был инженером, математиком, астрономом, знахарем, топографом, военным, политиком, дипломатом. И даже колдуном – были уверены его современники. В том числе и царь Петр.
В 16 лет Брюс записался в потешные войска, которые создавал тогда Петр Первый. Молодой государь, жадно рвавшийся к знаниям, сразу выделил среди остальных просвещенного шотландца. Который, к тому же, не уступал «герру Питеру» в пьянстве и разгуле. Петр любил шотландца и прощал ему колкости в свой адрес и в адрес православной церкви.
Брюс сопровождает Петра в его поездке по Европе. В 1698 году Пётр, получив известия о бунте стрельцов в Москве, спешит на родину. Вместе с ним в Россию возвращается и Брюс. Фактически масонство было завезено в Россию, после этих экспедиций Петра I в Англию, в которых его сопровождал Брюс. Считается, что основателями масонства в России являются Пётр I и его соратники, — Патрик Гордон, Франц Лефорт и как мы уже знаем Яков Брюс.
Сразу после прибытия в Россию Великого посольства 1697-1698 годов, Брюс предложил воодушевленному после посещения Европы царю, спроектировать и построить первое в Москве светское учебное заведение, — школу математических и навигационных наук. Помимо прочего это здание должно было служить штаб-квартирой первой масонской ложи России, учрежденной Петром вскоре после возвращения из Англии, так называемого «Нептуного общества». Это сооружение, известное как Сухарева башня, располагалось в Москве на пересечении Садового кольца, Сретенки и 1-й Мещанской улицы (ныне проспекта Мира).
В Сухаревой башне по ночам собиралось «Нептуново общество», тайный царский совет и первая российская масонская ложа, члены которой увлекались магией, чародейством и астрологией, и в которую помимо Петра I входили его приближённые, первые лица государства. Среди них были Меньшиков, Шереметьев, Голицын, Лефорт, Апраксин ну и, конечно же, Брюс. В народе шептались, что царь, окружив себя иноземцами, творит теперь с ними в башне дела «богомерзкие» и «нечестивые», общается с сатаной и занимается колдовством.
В 1701 году в Сухаревой башне Пётр I открывает Навигацкую школу, а Брюс, который являлся ближайшим сподвижником царя, открывает при этой школе первый в России научный центр. В башне проводились регулярные астрономические наблюдения, ставились различные физические и химические опыты, чертились карты, переводились иностранные и писались свои учебники и пособия. Но, в народе говорили, что в башне Брюс творит жуткие вещи, и обходили её стороной.
На последнем этаже Брюс устроил обсерваторию. Светящееся каждую ночь окно обсерватории быстро уверило москвичей в том, что дело здесь нечисто. Свечной торговец Алексей Морозов, например, утверждал, что как-то в сумерках сам видел, что из окон астронома вылетают железные птицы. И вскоре по городу прошел тревожных слух - лютеранин из Сухаревой башни общается с нечистой силой и с ее помощью превращает живых людей, чьи стоны и разносятся по окрестностям, в летающих железных драконов.
- В этой истории есть доля правды, - говорит доктор исторических наук Зинаида Татарская. - В Сухаревой башне Яков Брюс работал над созданием летальных машин. Сохранившиеся чертежи действительно напоминают чертежи современных самолетов. Эти бумаги сейчас находятся в Российской академии наук. К сожалению, часть ценных документов бесследно исчезла в тридцатые годы. По одной из версий, их выкрали немецкие шпионы и потом по чертежам Брюса фашисты сделали свои непобедимые истребители «мессершмиты».
По легенде в Сухаревской башне хранилась «Соломонова печать» на перстне со словами SATOR, AREPO TENET OPERA ROTAS. «Можно сим перстнем делать разно: к себе печатью превратишь, невидим будешь, от себя отвратить все очарования разрушишь, власть над сатаной получишь…».
Астана буран кирдык.
nG-ZZx1Xxgs
https://www.youtube.com/watch?v=nG-ZZx1Xxgs
Hunter73
24.01.2018, 07:18
Я не особо "болельщик" по жизни, даже футбол никогда не смотрел, но вот это уже перебор мне кажется:
Российский флаг запрещен на олимпийских объектах Пхенчхана (http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2979486)
Понятно откуда растут ноги, но всё же ... Интересна реакция наших чинуш, или отсутствие оной.
---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------
Ещё (https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/razreshat-li-bolelschikam-pronosit-flag-rossii-na-olimpiade-2018-1362857/)
Интересна реакция наших чинуш, или отсутствие
Вот это как раз не интересно и предсказуемо...
Российский флаг запрещен на олимпийских объектах Пхенчхана
А вот это уже интересно и увлекательно. Был бы я болельщиком, принципиально бы попытался протащить на стадион российских флагов штук 20-ть... :sarcastic:
Или например, подговорить ещё сотоварищей, один проносит белое полотенце, другой синее, я красное. И таких друзей штук 10 идёт. Берём с собой машинку - скросшиватель, и на трибунах сшиваем полотнище. Машем, снимаем на камеру полицейский произвол при разгоне, выкладываем в Ютуб. Вот это развлекуха. Они ещё не понимают с кем связались, придурки... :sarcastic: ))
Hunter73
24.01.2018, 10:09
Вот это как раз не интересно и предсказуемо...
А вот это уже интересно и увлекательно. Был бы я болельщиком, принципиально бы попытался протащить на стадион российских флагов штук 20-ть... :sarcastic:
Или например, подговорить ещё сотоварищей, один проносит белое полотенце, другой синее, я красное. И таких друзей штук 10 идёт. Берём с собой машинку - скросшиватель, и на трибунах сшиваем полотнище. Машем, снимаем на камеру полицейский произвол при разгоне, выкладываем в Ютуб. Вот это развлекуха. Они ещё не понимают с кем связались, придурки... :sarcastic: ))
Кстати по второй ссылке как раз и отговаривают от таких действий :rofl:
Ну, а что официоз ещё может, кроме как требовать от всех быть шёлковыми паиньками, и не портить дядям праздник души...
Батя Медведь
24.01.2018, 15:46
А как вам такой поворот?
Спорт Экспресс.http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/istochnik-v-mok-flag-rossii-na-tribunah-olimpiady-ne-zapreschen-1363017/
ИСТОЧНИК В МОК: ФЛАГ РОССИИ НА ТРИБУНАХ ОЛИМПИАДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕН
Источник в МОК подтвердил "СЭ", что запрета на использование российских флагов болельщиками на Олимпиаде не существует. Ранее СМИ распространили информацию, что на трибуны во время соревнований нельзя будет проносить флаги РФ. При этом они ссылались на регламент Игр, в котором говорилось, что зрителям нельзя пользоваться флагами стран, которые не участвуют в Олимпиаде.
"МОК отстранил ОКР, но не отстранил Россию. Поэтому болельщики не должны быть лишены своих прав. Запрещены флаги, не участвующие в ОИ. Но Россия однозначно не попадает под этот пункт, потому что участвуют олимпийские спортсмены из России", – сказал источник.
Напомним, что из-за отстранения ОКР российские спортсмены выступят на Олимпиаде под флагом МОК. Их официальный статус - "Олимпийский атлет из России". Также на форме спортсменов запрещена любая государственная символика.
То есть получается, что болельщикам на трибунах можно проносить и использовать российскую символику, в том числе и флаги. Но опыт прошлогоднего чемпионата мира по лёгкой атлетике говорит обратное.
Потом как "засадят" в тюрягу на несколько месяцев/лет, за хулиганство, не забывайте, об их жёстких законах в стране.:punish::sarcastic:
Aluksander
24.01.2018, 18:44
Не, садить не выгодно. Штрафы будут.
Батя Медведь
24.01.2018, 21:17
Очередное разъяснение.
До конца недели МОК сообщит, будут ли запрещены российские флаги на трибунах во время Игр-2018
Пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР) дала разъяснения по поводу ситуации с использованием российских флагов на трибунах во время Пхенчхана-2018.
«Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр.
Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.
Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года.
Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет.
Тем не менее, с учетом того, что наша команда выступит на Играх в статусе «Олимпийские спортсмены из России», рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением по данному вопросу.
Ответ от МОК ожидается до конца недели», – говорится в сообщении.
Вчера сообщалось, что болельщикам запретят проносить флаги России на спортивные объекты в Пхенчхане-2018. Позже эту информацию опроверг источник в МОК.
https://www.sports.ru/others/skiing/1059567821.html
МОК как каталы у метро. Шарик налево, шарик направо, угадайте где шарик... :sarcastic: ))
Что-то в этом мире не так. Где-то в далекой Москве люди встретили Новый год без единой снежинки, Нью-Йорк же, привычно радующий нас в это время года довольно комфортной погодой, накрывает то злыми морозами, то заваливает тоннами снега. Озеро перед моим домом давно превратилось в гигантский каток способный выдержать даже грузовой автомобиль (такое впервые на моей памяти), а в магазинах еще вчера закончились лопаты и соль, которой посыпают дороги. Сегодня с самого утра без остановки валил снег и дул очень колкий и пронизывающий ледяной ветер. К вечеру, вроде, потеплело, но к утру температура снова упадет до -15С (по ощущениям это будет как -25С). Сказать, что такая погода не очень характерна для наших мест - значит ничего не сказать. (https://samsebeskazal.livejournal.com/387069.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=12_01_Weekly&media)
https://farm5.staticflickr.com/4601/38800584944_7ed1a3d911_b.jpg
В Казахстане за последние дни установилась аномально холодная погода - порой температура воздуха опускалась в Астане до -54 градусов. Сильный ветер и обильные снегопады создают угрозу жизни как людей, так и животных, о чем свидетельствуют обнародованные в сети ролики. (https://ruposters.ru/news/24-01-2018/zhivotnie-zamerzayut)
n-L7B-Lx4ss
https://www.youtube.com/watch?v=n-L7B-Lx4ss
Я в петиции голосовал за нашу СССР ную форму и флаг,пусть с ними и едут,еще круче получиться!!!!
Батя Медведь
25.01.2018, 17:40
Ну вот МОК ответил про флаги.
МОК: российские флаги на трибунах в Пхенчхане-2018 не запрещены
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/mok-rossiyskie-flagi-na-tribunah-ne-zaprescheny-1363455/
Международный олимпийский комитет (МОК) предоставил в распоряжение "СЭ" официальное заявление по поводу присутствия российского флага на трибунах во время Игр в Пхенчхане.
– Демонстрация флага страны, в которой существует признанный национальный олимпийский комитет, со стороны отдельных болельщиков и любителей спорта не может быть запрещена, даже если этот национальный олимпийский комитет временно отстранен, – говорится в заявлении МОК. – Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, МОК отметит это в рамках мониторинговой системы, которая предназначена для воплощения в жизнь решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года.
Вот, вот, лично я понял выделенную фразу так. Если российские болельщики будут тихонько, по одиночке просто сидеть с флагами на трибунах - это нормально. Но если они соберутся в группу, которая будет размахивать флагами громко скандируя "Россия вперёд" и петь Гимн России, не только на стадионах, но и на улицах Пхенчхана, то это уже формат организованной политической демонстрации, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Батя Медведь
26.01.2018, 16:43
Опа, ещё одна потеря для высокопоставленной чиновничьей знати и прочих около спортивных прихлебателей собравшихся поехать на олимпиаду в Пхенчхан. Господин Жуков сообщил о судьбоносном решении ОКР, о том что в этот раз, впервые с 1994 года не будет организован "Русский дом". Теперь всей этой высокопоставленной братии негде будет на халяву попить водочки под икорку, вперемешку с попсой.
С 31 января 2018 г РЕНО поднял цены на....... и кроссоверы Дастер 2018 г выпуска: БАЗА=от 659 тыс руб(+20 тыс руб),средние комплектации +15 тыс руб; начальная и топовая + 20-27 тыс руб;ТОПОВАЯ -от 1 млн 57 тыс руб.
Нет таких цен -это замануха!
Саблинский
01.02.2018, 17:57
kval300, ой ли?
Нет таких цен -это замануха!
Открываем сайт любого оф.дилера, видим:
1,6Л 4X2 МКП5 114Л.С. Authentique от 659 000 Р
2,0Л 4X4 AКП4 143Л.С. Luxe Privilege от 1 056 990 Р
Где замануха?..
Открываем сайт...
http://renault-automir.ru/duster/komplektacija/
Неполноприводная версия 1.6 МТ 4х2 обойдется покупателю в минимальные 639 тыс. рублей, полноприводная же 1.6 МТ 4х4 по стоимости начинается от 759 990 рублей.
Плюс за цвет, плюс доставка - как раз и выйдут заявленные 659 :smile:
Хочу лета. Хочу на рыбалку с ночевкой дня на три. Ухи, раков, копченной рыбы, шашлыков на природе.
Не торопи время. Жизнь и без того короткая.
Нет лету нельзя пока 10 дней в горах на лыжах не погонять!!!!!!А потом пусть уж весна, только гады на дону запретили любителям ловить судака!!!!!!!!!!! да и другую рыбу по 2-3 хвоста всего ,по весу не более 5 кг,с Весом то бог с ним больше и не нужно. А промыщленный лов сделает свое дело! На выборы не пойду!
Andrey_5K
03.02.2018, 10:31
Раньше все ловили наудачу (включая, кстати, и браконьеров). А сейчас на лодках почти все выходят с эхолотами ловя наверняка под косяки - вот и ограничили улов. Все правильно. А судак уж или другая какая - это дело такое...
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
07.02.2018, 20:12
qaavboCZG9c
Хочу сказать.После того как Крым стал нашим.Там вновь появились крабы Рыба.И множество дельфинов.За краба 50 к штраф.А раньше гребли лопатой.Я все это говорю от мнения местных жителей.
Вывод..все в наших руках..если они растут из жопы..то и мир в жопе
Aleksashka
14.02.2018, 19:42
Привет всем!
Вступил только!
Серый1965
14.02.2018, 22:59
И о бабах можно?:preved:
Aluksander
15.02.2018, 00:02
Нужно :)
Людей надо нормально воспитывать изначально.
Понятие ответственности не только за себя, но и за других вдалбливать и объяснять с детства.
Это вы так, дорогой мой, договоритесь до сомнительности перестройки и необходимости возрождения социалистического государства. :preved:
Это вы так, дорогой мой, договоритесь до сомнительности перестройки и необходимости возрождения социалистического государства. :preved:
Нет, дорогой мой, воспитание и политика - это прямо противоположные вещи... :smile: ))
More, не соглашусь. Если общество в лице государства не будет принимать участия в воспитании личности, то результат будет такой же как сейчас. Школа оказывает чисто образовательных услуги и т.п. А это политика.
Если общество в лице государства не будет принимать участия в воспитании личности, то результат будет такой же как сейчас.
Общество в лице государства 70 лет воспитывало высокоморальные и устремлённые к светлому личности.
Результат мы все видим.
После такого epic fail, про "общество в лице" можно больше ничего не говорить.
Мы всё ждём, что воспитанием займётся кто-то.
Общество, государство, кто угодно, только не мы сами...
Hunter73
27.02.2018, 22:34
Общество в лице государства 70 лет воспитывало высокоморальные и устремлённые к светлому личности.
Результат мы все видим.
После такого epic fail, про "общество в лице" можно больше ничего не говорить.
Мы всё ждём, что воспитанием займётся кто-то.
Общество, государство, кто угодно, только не мы сами...
Верно, человек всегда приходит к тому что надо все начинать с себя, соответственно со своей семьи. Другое дело что многие до этого осознания доходят либо поздно, либо никогда.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
(Муравьева О.С. "Как воспитывали русского дворянина". Linka-Press. Москва. 1995 г.)
Однааааако...)))))):rofl: Вот не за что бы не поверил, что тема про катализатор завернется до личности, ее воспитания, государства и политики!))))))):rofl: Друзья, может во Флудилку лучше?...)))))))
More, госаппарат виноват в развала, это клинический факт. Тем не менее мы до сих пор выезжаем на том, что было сделано за эти 70 лет, а уж из какой жопы это было сделано.
А с себя я всегда начинаю, но кто даст мне право воспитывать всех вокруг? Тут только к государству обращение, ущемлять и воспитывать граждан его первостепенные функции.
More, госаппарат виноват в развала, это клинический факт.
А "госаппарат" это кто? Роботы? Инопланетяне с Марса? Нет... Это те самые воспитанные личности. Причём, лучшие из них! Как нас уверяли "воспитатели"...
Тем не менее мы до сих пор выезжаем на том, что было сделано за эти 70 лет,
Мы выезжаем не только на том что было сделано, а на том в основном, что в нашей уникальной стране на очень огромной территории проживает достаточно небольшое количество населения. А безграничных ресурсов на этой огромной территории хватает и чтобы успешно карманы набивать, и чтобы "кормить весь этот сброд"(с). В том числе и на то, чтобы поддерживать в слабодышащем состоянии то, что когда-то было сделано. Как только табуреточку цен на ресурсы из под ног у нас подвыбили, что произошло? Помогло нам то, что было сделано за прошлые 70 лет? Нет, не особо. Пришлось постричь чебурашек, то есть нас с вами, ровно вдвое, путём инвертированной девальвации собственной валюты. Вот и весь сказ про то, на чём держимся.
а уж из какой жопы это было сделано.
Щто?.. :shok:
Вы до сих пор верите в то, что нам когда-то Рабинович насвистел? Причём, в своих интересах? Ну как же так-то... Взрослые люди, у вас компьютер даже под руками имеется, а в нём интернет есть...
Факты о Российской Империи (https://moiarussia.ru/14-lyubopytnyh-faktov-o-rossijskoj-imperii/)
Тонны информации доступны в электронном виде... Если этого мало, можно зайти в центральную библиотеку, там сейчас уже информация за тот период абсолютно открыта. Газетки почитать, справки и отчёты разные... Своими руками можно реальную историю пощупать, а не то что нам "воспитатели" вколачивали...
А с себя я всегда начинаю, но кто даст мне право воспитывать всех вокруг?
Вот и замечательно, что с себя. Это то, что каждому по силам, было бы желание. И если каждый займётся воспитанием себя и своих детей к примеру, то это будет самый правильный и действенный способ. А на большее замахиваться нет смысла. Воспитательное воздействие на других мы можем оказывать только своим примером, да и то, безо всяких гарантий результата.
More, тогда это путь в один конец. Расслоение и распад общества неминуемо, поскольку общество своим наполнением не занимается.
Только вот автоматчики быстренько жмут и уходят от тебя вперед, а тебе приходится переходить на 2-ю.
Прежде чем они "жмут" и "уходят" (только вот куда, в зад впереди идущей машины в плотном потоке?), я уже на второй, и тоже жму.
Так может каждый, если не ворон сидеть считать, а посматривать вперёд периодически. :smile: ))
Сцепление-первая-сцепление-вторая-тормоз-нейтраль и так бывает иногда не одну сотню раз. Как зомби всё делаешь несколько часов когда не повезет, как мне раз при выезде с кольцевой в 18-00 в пятницу из Москвы.
Нет, если конечно, хронически ездить по московским пробкам в часы пик, то можно и устать. )))
Но, мне не понять, если живёшь в Москве и есть необходимость хронически торчать в пробках, зачем брать механический Дастер.
В те же деньги любая автоматическая пузотёрка будет на порядок приятнее в управлении, и настолько же комфортнее.
PS. А метро или такси ещё приятнее, можно пиво пить прямо с утра в любой день. Нафиг в будни по Москве ездить за рулём вообще...)))))
Hunter73
02.03.2018, 19:35
Просто я попадал несколько раз в Москве в многочасовые пробки и заколебался кочергой работать, больше туда на дастере ни-ни.
Ой,не знаю,о чем вы.)) Регулярно стою в этих пробульках и не жу-жу. ))
Как праило,выбираешь нужную передачу и на ней едешь,иногда играя сцеплением. Дело привычки.
Вот и приходится на работе ездить на "автоматах", а в выходные на "ручке", ну чтоб не "забыть" совсем...:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
У 2.0 "передние тормоза" ( диска и колодки) мегановские, у 1.6 -логановские :эффективность несколько разная....
У 1.6 тормоза могут быть разные. У меня вот тоже мегановские
Andrey_5K
03.03.2018, 08:04
Для ценителей бренда Рено и московских пробок лучше взять вариаторный Каптюр. ИМХО. Будет бюджетно (передний привод), гламурненько (относительно), в меру проходимо, топливно-экономично (вариатор) и максимально удобно (нет кочерги и 3-й педали).
Для ценителей бренда Рено и московских пробок лучше взять вариаторный Каптюр. ИМХО. Будет бюджетно (передний привод), гламурненько (относительно), в меру проходимо, топливно-экономично (вариатор) и максимально удобно (нет кочерги и 3-й педали).
Вариатор не любит пробки.
Andrey_5K
03.03.2018, 09:41
Вариатор не любит пробки.
Это стереотип. Кто и что их любит? Не важно любит их вариатор или не любит, а важно что на нем в пробках удобно и экономично.
Это стереотип. Кто и что их любит? Не важно любит их вариатор или не любит, а важно что на нем в пробках удобно и экономично.
Для вариатора, пробки и движение на околомаксимальных скоростях более вредны, чем для других типов КПП.
Andrey_5K
03.03.2018, 10:18
Для вариатора, пробки и движение на околомаксимальных скоростях более вредны, чем для других типов КПП.
Ok. Работайте кочергой.
Каждый сам решает Он для машины или машина для него. Каптюр на вариаторе идеален для большого города с пробками когда не нужен 4х4 и достаточно клиренса.
Для дсг/повер шифта пробки тоже вредны. Пробки для вариатора вредны не более чем для этого типа трансмиссии.
Ok. Работайте кочергой.
Каждый сам решает Он для машины или машина для него.
У вас вроде, у самого кочерга?.. :smile: ))
Andrey_5K
03.03.2018, 10:47
У вас вроде, у самого кочерга?.. :smile: ))Так я ни разу и не говорил, что испытываю экстаз от этой коробки в пробках. Этот автомобиль брался для несколько других целей. Но этой зимой ещё не было случая, чтобы я на нем куда-то не доехал.
Так я ни разу и не говорил, что испытываю экстаз от этой коробки в пробках.
Приведите мне цитату, кто здесь так говорил.
Andrey_5K
03.03.2018, 11:33
Приведите мне цитату, кто здесь так говорил.
Не понял смысла.
ЗЫ
Для того чтобы знать, что есть что-то лучшее не обязательно этим лучшим обладать. Верно и обратное: если чем-то лучшим на обладаешь, то это не означает что его не существует в принципе.
В данном контексте Лучшее - это некий объект Х (применительно к теме обсуждения это коробка-автомат).
ЗЫ1
Лучшее бывает лучшим в определённых конкретных условиях и не может быть лучшим в абсолюте. Т.е. вариатор лучший по экономичности проигрывает механике на бездорожье и по динамике на трассе (резиновый разгон). ДСГ динамична и выигрывает у механике, но не долговечна и ни какая на бездорожье. Гидроавтомат вроде и хорош, но РЕНО не ставит новый автомат, а ставит старый прожорливый хоть и уже с охлаждением. Современный вариатор от Айсина весьма надёжен и японцы не собираются отказываться от него.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Приведите мне цитату, кто здесь так говорил.я сейчас не буду искать, но здесь масса высказываний тех, кто считает коробку Дастера очень удобной в пробках (типа включил первую и тихоньку ползу и т.п.). Моё отношение такое - коробка такая какая она есть и надо просто понять и принять её. Я знал что такое коробка Дастера, а уж нравится она мне или нет - это вторично - я на ней просто езжу и порой она даже нравится ибо складывается впечатление прочности данного узла. Возникает неудобство если вдруг пересаживаешься на более нежную коробку (не на всех автомобилях можно так бросать сцепление).
Не понял смысла.
А я не понял смысла вот этого высказывания:
Каждый сам решает Он для машины или машина для него.
Andrey_5K
03.03.2018, 11:40
А я не понял смысла вот этого высказывания:Ну если человек считает, что пробки вредны для вариатора, собственно для которых он и создавался по сути... Любой производитель страхуется и пишет в мануалах "длительная езда при повышенных нагрузках и т.д.". Вы машину для чего покупали? Чтобы ездить ведь на ней наверное и да - случается что и в пробках.
И вариатор в пробках всяко удобнее механики (не путать с надежностью).
Вы машину для чего покупали? Чтобы ездить ведь на ней наверное и да - случается что и в пробках.
И вариатор в пробках всяко удобнее механики (не путать с надежностью).
И при чём здесь высказывание "Каждый сам решает Он для машины или машина для него"?..
Вот это так и остаётся непонятным... :pardon:
Andrey_5K
03.03.2018, 12:21
И при чём здесь высказывание "Каждый сам решает Он для машины или машина для него"?..
Вот это так и остаётся непонятным... :pardon:Конечно каждый решает сам - ехать на машине с вариатором в пробке или пожалеть машину и вариатор (пробки же вредны ему) и купить лучше Дастер на механике, не жалея себя в пробках (ваши слова о том что у меня тоже механика просто смешны). Поэтому каждый сам решает зачем ему машина нужна (или вообще не нужна... в этом случае точно голова болеть не будет).
Дальнейший стёб оставьте для других. Я на сегодня свой лимит времени пребывания здесь и количества букв исчерпал.
Дальнейший стёб оставьте для других.
Не советуйте что мне делать, и я не скажу куда вам нужно идти.
Просто постарайтесь в следующий раз прежде чем писать всякую чушь, подумать, зачем вы это делаете.
Andrey_5K
03.03.2018, 12:42
Не советуйте что мне делать, и я не скажу куда вам нужно идти.
Просто постарайтесь в следующий раз прежде чем писать всякую чушь, подумать, зачем вы это делаете.
А что других аргументов нет?
Не советуйте что мне делать, и я не скажу куда вам нужно идти....
Андрюх часто повторяешься,... словарный запасец подводит?:punish:
ИМХО этот текст дешевка словоблудия, которым вряд ли нужно злоупотреблять в дискуссиях. :drinks:
Да и если куда то знаешь дорогу, и ходил сам, вовсе не значит что путь нуждается в рекламе.:pardon:
P.S. Но если по дискуссии с Андреем из Казани не согласен, мне лично механика удобней и в пробках и вне них.
Ребяты, давайте жить дружно! (с):ok:
А что других аргументов нет?
В качестве аргумента... По тому что вижу среди тех с кем лично езжу,... те у кого нет проблем с координацией движений и здоровьем, а также достаточны навыки вождения любят механику, остальные автоматы и вариаторы.
Анатолий. Если тебе не терпится почесать своё эго, продолжай это делать на соседней поляне. Здесь тебе вольницы не будет.
Анатолий. Если тебе не терпится почесать своё эго, продолжай это делать на соседней поляне. Здесь тебе вольницы не будет.
Да понимаю я что равноценно дискутировать многим не по силам, так что не парься, я предельно корректно не глажу оппонентов по шерсти.:pardon:
Да понимаю я что равноценно дискутировать многим не по силам,
Ну, вот видишь... Самокритика всегда более продуктивна, чем пустословие. :smile:
Ну, вот видишь... Самокритика всегда более продуктивна, чем пустословие. :smile:
В каком из моих текстов выше пустословие?:pardon:
Они полны смысла даже в превратном понимании.
А вот твое про путь это да, оно и есть.:pardon:
В каком из моих текстов выше пустословие?:pardon:
Обычно, в любом из постов, которые касаются дизельной темы в первую очередь. Но и по другим темам это тоже распространяется. :smile:
Вообщем не здесь... и хорошо..:rofl:
А насчет дизеля то да есть апологеты версии, что всё что его не восхваляет пустословие, а попавшие, коих не мало, фейк.:punish: Ну... ну... дерзай, удачи в покупке:pardon:.
Анатолий, давно хотел тебе сказать.
Большое тебе спасибо за то, что ты есть на этом форуме.
Без тебя было бы очень скучно.
Постарайся пожалуйста не улететь в бан. :smile: ))
Aluksander
03.03.2018, 15:34
....
Постарайся пожалуйста не улететь в бан. :smile: ))
Во флудильне бан?:wacko2: Это очень стараться надо:preved:
...Постарайся пожалуйста не улететь в бан. :smile: ))
А вот в этом моё старание роли не играет... Играют лишь нервишки, и больные мозоли, причем ни разу не мои. :friends:
Играют лишь нервишки, и больные мозоли, причем ни разу не мои. :friends:
Гораздо в бОльшей степени здесь играет роль терпение тех, кто вынужден наблюдать твои регулярные прыжки через края стакана.
К сожалению, не у всех оно бесконечно... :smile: ))
попадал несколько раз в Москве в многочасовые пробки и заколебался кочергой работать
Вот никогда не понимал эти охи-ахи насчёт механики в пробках.
Я 17 лет езжу по Самаре, а пробки у нас сопоставимы с московскими.
Ой,не знаю,о чем вы.)) Регулярно стою в этих пробульках и не жу-жу. ))
мне лично механика удобней и в пробках и вне них
Поддержу коллег - я за рулём каждый день, круглый год, в любую погоду. Настолько привык к механике, что в пробках думаю о своём, а не о том, какую передачу воткнуть.
Настолько привык к механике, что в пробках думаю о своём, а не о том, какую передачу воткнуть.
Аналогично. А если 4 часа подряд в пробке, то тут уже напрягает сам факт торчания в пробке, а не механика...)))
Aluksander
03.03.2018, 21:31
ИМХО, про пробки и то, что в них на механике "невозможно аж", в основном пишут те, кто на этой механике уже отвык ездить. Конечно автоматт удобнее в основном, но и кто ездит на механикее постоянно, сцепление и передача, сцепление и передача, ...., совершенно на автомате и даже в голове не откладываются - это ж как шагать :). Может конечно кто-то устает, кто особо болеет ;)
Батя Медведь
03.03.2018, 21:43
На все 100% согласен с Сергеем, Андреем и тёзкой. для тех, кто меня не знает, стаж за рулём почти 48 лет. Из них 46 на механике и 2 года на автомате (служебная Тайота Марк 2, собранная в Японии). Прова получал в военном училище, учебной машиной был 3-х остный ЗИЛ-157, поэтому мне обсолютно всё равно, что в пробках, что ни в пробках, голова, руки и ноги не замарачиваясь на автомате делают своё дело, а всё остальное это фон.
ИМХО, про пробки и то, что в них на механике "невозможно аж", в основном пишут те, кто на этой механике уже отвык ездить...
На сегодняшний день значительно больше тех кто с ней не смог "совладать", и для некоторых она полный "разрыв мозга", куда уж привыкнуть.:friends:
Автоматизм на МКПП достигается максимум за полгода езды.
А вот когда в пробке коленка заболит (как у меня) и не съехать никуда 2-3 часа, тогда задумываешься об автомате/вариаторе.
Автоматизм на МКПП достигается максимум за полгода езды.
А вот когда в пробке коленка заболит (как у меня) и не съехать никуда 2-3 часа, тогда задумываешься об автомате/вариаторе.
По факту много тех кто так и не достигает этого автоматизма... ни через полгода, ни через годы...
А касательно проблем со здоровьем всё понятно и логично.:friends:
А касательно проблем со здоровьем всё понятно и логичноКому понятно, и почему логично?
Aluksander
03.03.2018, 22:04
Кому понятно, и почему логично?
Ну раз флудильня :preved: - это от выхлопа дизеля наверное :friends:
это от выхлопа дизеля наверное
Не знал, что Логан у меня дизельным был и хавал 95й бензин.
Aluksander
03.03.2018, 22:07
Не знал, что Логан у меня дизельным был и хавал 95й бензин.
А на дастере не болит?
А на дастере не болит?
На Дастере, кстати, педали сильно мягче, чем на Логане, на бОльшую пробку хватает.
Но руль на Логане был легче, прям совсем легким.
Aluksander
03.03.2018, 22:15
Но руль на Логане был легче, прям совсем легким.
И руки тоже болят?:preved: Может тогда дела не в коробке - витаминчики там, и все такое и всего делов:rofl:
И руки тоже болят?:preved: Может тогда дела не в коробке - витаминчики там, и все такое и всего делов:rofl:Неисповедимы полеты мыслей некоторых индивидуумов...
Hunter73
03.03.2018, 22:41
Оппонентам которым по одному месту пробки в которые они попадают на 6-ступке - я говорю о дискомфорте по сравнению с обычной 5-ступкой КПП - если постоянно со второй трогаться, то приходиться придерживать сцепление, а если с первой, то при ускорении впереди едущего переходить приходится на вторую, потом оттормаживаться и если это достаточно долго, то напрягает. В сравнение приведу что ездил на легковых шевроле, киа Москве, там первая передача не такая короткая и позволяет и трогаться легче и не переходить на 2-ю. Короче коробка для пробок - отстой, и это не говорит о том что кто-то напрягается или нет, просто неудобно. И это именно по Москве, в остальных крупных городах в многочасовые пробки не попадал, либо только на небольшое время.
Я уже точно, на 100% решил, что следующее авто будет ТОЛЬКО на автомате! Не факт, что на полном приводе, но точно на автомате!!!!
Оппонентам которым по одному месту пробки в которые они попадают на 6-ступке - я говорю о дискомфорте по сравнению с обычной 5-ступкой КПП - если постоянно со второй трогаться, то приходиться придерживать сцепление, а если с первой, то при ускорении впереди едущего
Никаких проблем да и со 2ой обычно не трогаюсь не комфортно и притупливает либо сцепуху надо жечь, а на первой самое то воткнул и даже не трогаешь газульку и авто катится потихонечку. А впереди едущего не нужно догонять что бы потом останавливаться, нужно просто ползти и все, тогда не будет волнообразных колебаний и в итоге пробка движется быстрее и равномерней без лишних дерганий и танцев на педалях, это как бы и теория подтверждает.
Оппонентам которым по одному месту пробки в которые они попадают на 6-ступке - я говорю о дискомфорте по сравнению с обычной 5-ступкой КПП - если постоянно со второй трогаться, то приходиться придерживать сцепление, а если с первой, то при ускорении впереди едущего переходить приходится на вторую, потом оттормаживаться и если это достаточно долго, то напрягает...
Серег короткая относительно других авто первая Дастера именно для пробок ИМХО конечно очень удобна, сейчас замечаю что именно для пробок такая ничуть не помешала бы и Х-Трейлу.
В 17 году только на летний отпуск туда/обратно пришлось более 18 часов жестких пробок, ну и плюс постоянно-привычные круглый год в МСК само собой... так, что тема пробок привычна и прочувствована по полной, но автомат не хочу, вне пробок он лично меня разочаровывает больше чем мог бы порадовать в пробках .:drinks:
Hunter73
04.03.2018, 04:46
Серег короткая относительно других авто первая Дастера именно для пробок ИМХО конечно очень удобна, сейчас замечаю что именно для пробок такая ничуть не помешала бы и Х-Трейлу.
В 17 году только на летний отпуск туда/обратно пришлось более 18 часов жестких пробок, ну и плюс постоянно-привычные круглый год в МСК само собой... так, что тема пробок привычна и прочувствована по полной, но автомат не хочу, вне пробок он лично меня разочаровывает больше чем мог бы порадовать в пробках .:drinks:
Всё наверно зависит от скорости потока, если ты будешь плестись на первой не догоняя переднего ушедшего в отрыв, тебе "засигналят" сзади. :drinks:
p.s. ЭЭЭ... может я с мощностью на тюнинге переборщил... :pardon: Все равно не моё, в пробках на дастере - бесит просто.
Всё наверно зависит от скорости потока, если ты будешь плестись на первой не догоняя переднего ушедшего в отрыв, тебе "засигналят" сзади. :drinks: ...
Такой расклад уже не пробка и не проблема включу вторую, и далее по необходимости... ИМХО хуже когда минимально возможная скорость движения на первой, выше скорости движения пробки
...p.s. ЭЭЭ... может я с мощностью на тюнинге переборщил... :pardon: Все равно не моё, в пробках на дастере - бесит просто.
Мощность для пробки по фиг, ибо не меняет передаточных чисел, а насчет бесит, так пробки врядли кого либо радуют.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Кому понятно, и почему логично?
Думаю даже коню если бы у него был выбор...:search:
И если с больными коленками, ногой, а может ещё чем-либо вызывающим большее чем просто дискомфорт при простейших не силовых движениях, выбираешь МКПП, то либо боль терпима, либо с "головой" также не порядок.:drinks:
при простейших не силовых движениях
При движениях то все нормально.
боль терпимаНу в принципе можно потерпеть, да и проявляется если более 2-х часов тыркаться.
либо с "головой" также не порядок.Дохтур?
...Дохтур?
Логика.:search:
А в Дубне о том что такая бывает не знают?:pardon::sarcastic:
Логика. Женская? Том десятый?
Женская? Том десятый?
Ну женская так женская, хоть такая и то хорошо... по мне так твоя логика, хоть женская, хоть старческая, хоть извращенная, это не моя проблема.
Aluksander
15.03.2018, 22:38
А мы походу готовимся к войне :wacko2: :
https://people.onliner.by/2018/03/15/manevry-2
https://people.onliner.by/2018/03/15/voenkomat
Сегодня парня с работы так забрали. Вчера принесли повестку, он не пришел, сегодня на работу пришли двое: один в военной форме, второй в милицейской и увезли. Ждем, кто следующий сча :shok::wacko2:
О, вот еще - это как у нас:
https://news.tut.by/society/585041.html
https://people.onliner.by/2018/03/16/partisanen
Сегодня парня с работы так забрали. Вчера принесли повестку, он не пришел, сегодня на работу пришли двое: один в военной форме, второй в милицейской и увезли. Ждем, кто следующий сча :shok::wacko2:
Я вообще не воспринимаю этот бред в нынешних реалиях.
С какого перепляса человек должен куда-то там скакать?
А бабки за это время кто в семью носить будет, военкомат?..
Делать нехрен...
More, да все там хорошо!:drinks:
Переживать не за что! Зарплату никто не отберет - по Закону она сохраняется на 100%.
А мужик (нормальный, который 23 февраля празднует:wink:, а не 8 марта с 14 февраля:search::yahoo: ), поразвлекается, постреляет, отдохнет и выспится! Да и вообще, проведет время достаточно интересно и весело! 100%! У нас на базе нашей дивизии, в свое время, постоянно "партизан" "вводили в строй" недельки на три, так потом этих "партизан" хрен выгонишь!:smile: Реально!))))) Большинство чуть ли не взятку хотят дать, только бы снова в такой "отпуск"!:search::yahoo:
Aluksander
16.03.2018, 09:34
More, да все там хорошо!:drinks:
Переживать не за что! Зарплату никто не отберет - по Закону она сохраняется на 100%.
У медсестры никто не отберет. А так, сохраняется оклад. А з/п зачастую - это 20-30% оклад, а остальное типа KPI если структуры коммерческие.
А рассуждать со стороны - оно конечно хорошо, можно много дельных идей предложить
Просто людям, которые сидят на пенсиях, или просиживаю брюки по разным прочим местам реально сложно понять что происходит.
У меня, к примеру, проект. Сроки, контракт, санкции и все такое. Расписано все по дням и ежедневный контроль прогресса. Забрать на месяц ведущего специалиста это сорвать контракт, это санкции, вся проектная группа (а это минимум чел 10) не получит никакой премии, а, наоборот, трындюлей. Перечеркнуть их работу прошлый 4 месяца :)
А из дому повспоминать, как оно было выше, зеленее, тверже и рассуждать про 100% сохранение з.п. - это оно конечно приятно. З.п. - она на то и зп, что ее заработать надо сначала. Но тем, кто привык выполнять и получать оно непонятно.
А мужик (нормальный, который 23 февраля празднует:wink:, а не 8 марта с 14 февраля:search::yahoo: ), поразвлекается, постреляет, отдохнет и выспится! Да и вообще, проведет время достаточно интересно и весело! 100%!
Серёг, это тем кто на постылую ненавистную работу к дяде ходит актуально.
А бывает и по-другому, когда дела не на кого оставить, и если ты исчезаешь на месяц, то считай контору можно закрывать...
Так что тут как раз тот случай, когда "всё не так однозначно"(с)...
Ко мне как-то раз припирались. Давно это было, не помню уже точно.
Были вежливо посланы, т.к. я к ведомству М.О. отношения не имел и не имею. )))
когда дела не на кого оставить
Не-е-е, так нельзя!:rofl: А если праздники затянулись?:drinks: Или бАлеСТЬ какая с напаЗтью обрушились?:wink:
Надо так организовывать все вокруг себя, чтобы все работало иногда и без твоего участия:yahoo::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Хотя бывают и исключения, но на то они и исключения...:sorry:
А для основной массы людей-то - ничего страшного, 100%.:smile:
Hunter73
16.03.2018, 10:37
Вообще всю жизнь убеждаюсь что незаменимых людей нет, а в юности думал по другому. К слову, твоя (моя) контора развалится, а может и нет, но придет другая рано или поздно, свято место пусто не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
...
Надо так организовывать все вокруг себя, чтобы все работало иногда и без твоего участия:yahoo...
Так людей надо учить, платить да и не переучивать сильно, а то на твоё место сядут. Я сужу по своему "малому предприятию" с оборотом около 3 млн.
придет другая рано или поздно, свято место пусто не бывает.
Тезка, ну не настолько нАдолго забирают на сборы-то...:drinks::smile:
Hunter73
16.03.2018, 11:40
Тезка, ну не настолько нАдолго забирают на сборы-то...:drinks::smile:
Всё зависит от многих факторов, в том числе и отсутствия твоей подписи, надзора и пр. Придешь, а там конь не валялся :preved: :sarcastic:
И всё-таки я считаю, что это абсолютно бессмысленная затея - сборы.
Профанация сплошная за деньги налогоплательщиков.
Лучше бы проводили раз в год комплексные дни обучения для всего населения, в масштабах формата выходного дня, на тему основ безопасности, как себя вести в том или ином случае, что делать, что не делать в случае наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, крупных аварий на разных видах транспорта, и т.д. и т.п.
Хоть реальная польза будет какая-то...
А эти "сборы" - чисто отрыжка коллективных времён, и больше ничего...
Ну, так не зря есть поговорка: "Кошка с дома - мышки в пляс!":drinks:
Придешь, а там конь не валялся
А этого коня потом тогда "в хвост и в гриву"!:wink:
По-крайней мере, надо будет предупредить о таких последствиях, если "коники" соберутся последовать вышеобозначенной поговорке:smile:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
More, Андрей, ну-у-у... Есть правда и в том, и в этом. За один день что-то толковое провести, да со свободным посещением - та же профанация, 100%.
Нереально, не хватит ресурса, да и денег уйдет куча...
Сборы все же имеют место быть, хотя бы потому, что: "Хочешь Мира - готовься к Войне".
Я бы, конечно, несколько бы поменял подход к ним - это да. Сроки уменьшил бы - думаю, недельки хватило бы... Ну и по принципам обучения и т.д... Но все равно оставил сборы.
Понятно, что это мое "бывшепрофессиональное" говорит во мне, но...
Времена, оснащение, да даже принципы ведения боевых действий меняется, а "Мужики-то не знают!" (С)
А ведь в случае чего, всем придется встать "под ружье".... Не хотелось бы повторения печального опыта применения "контрабасов" в чеченских войнах...
Не дай-то, Бог...
За один день что-то толковое провести, да со свободным посещением - та же профанация, 100%.
Нереально, не хватит ресурса, да и денег уйдет куча...
Сборы все же имеют место быть, хотя бы потому, что: "Хочешь Мира - готовься к Войне".
Почему со свободным? Разве сборы со свободным? Обязаловка, только обязаловка.
Причём серьёзная.
Денег уйдёт в разы меньше, чем на привлечение на "отдохнуть и развлечься" сроком на месяц, кучи остолопов.
А ресурс пускай МЧС изыщет. Если не хватит, подкинут из других ведомств, где штаны просиживают.
Так что всё абсолютно реально.
А насчёт "хочешь мира..."
Ну, это вообще сейчас не серьёзно...
Ну что они там делют-то, отдыхающие эти?
Из Калаша пару раз стрельнут, если повезёт?
Так это они все и в первый же день войны смогут сделать, если повезёт...
А изучить и сформировать что-то более серьёзное, увы, месяц это не тот срок...
Сейчас даже любое более-менее современное стрелковое и наступательно-оборонительное требует серьёзной подготовки, чтобы толк был...
Да и не нужно полевое мясо в таких количествах как раньше.
Профессионалы нужны в разных сферах.
Грамотные, умные, образованные, и подготовленные не "на коленке".
А эти отдыхающие зачем - я не знаю...
Aluksander
16.03.2018, 12:24
...Ну, это вообще сейчас не серьёзно...
У нас все просто: есть поручение Воландеморта "... проверить и доложить", и все под козырек - проверять и докладывать. Ни о каком здравомыслии, необходимости и т.п. речь тут не идет. Иначе из ведомости на "получку" вычеркнут. А тех, кто хочет не думать и зарабатывать а выполнять и получать хватает такие места в дефиците.
Мы тут на досуге прикинули- только на компенсацию оплаты "партизанам" нужно 400к уе бюджетных денег минимум. + прямые затраты. + получка, тем кто выполняет а не думает. Неслабые у них игрушки-то. И думать не надо. За тебя подумали.
More, Андрей, профессионалов на всех не хватит никогда.:pardon:
На крупномасштабные сборы тоже ресурсов не хватит, к сожалению. А мелкомасштабные затянутся так, что вообще все увязнет, так и не начавшись... Там такАя кухня будет создаваться, чтобы это провести, что мама не горюй - знаю это изнутри, так что даже грустно и печально становится от одних мыслей о том, чтО могут наваять наши ваятели...
Да и не нужны "суперпрофессионалы" везде. Внутреннюю службу никто не отменял, те же дневальные нужны по роте, по парку и т.д. Да тупо картошку чистить придется - 100%...
Понимаешь, Армия, как таковая, нужна всего лишь на месяц-два ведения боевых действий. Все.
А дальше - "вставай Страна огромная"...
Армия нужна только для того, чтобы избежать блицкрига и успеть по мобпланам перестроить Страну на военные рельсы, организовать производство и мобилизацию.
А "партизаны" иногда приходят такие, что и звания различать не умеют, не то, что собрать/разобрать автомат или элементарно одеть противогаз/ОЗК... Тем более, не забывай, про качество службы в конце 80-х, 90-е, 00-вые... Тогда и стреляли-то не все, даже по три патрона...
А ведь воевать придется и с ними тоже. Причем эти ребята будут в большинстве. Время и старость делает свое дело...
Вот для этого, для обновления хотя бы основ и нужны сборы...
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
Aluksander, есть вещи, о которых не надо думать. Просто выполни и все. Как бы не смешно звучало, но уже подумали. За тебя. Делай и все. Да и единоначалие - важнейший и главнейший принцип построения ВС любой страны. А обсуждения Приказов и свое домысливание уже было, не далее, чем чуть больше ста лет назад...
В общем, по данному вопросу наши мнения расходятся... :drinks:
More, да нет, не совсем))):drinks:
Суть, что сборов, что комплексных дней обучения, одна - напомнить, освежить в памяти редко применяемые в обычной жизни, но, к сожалению, необходимые вещи, особенно в наши дни и в нашей Стране.
Просто надо додумать с их реализацией - грамотной и эффективной. А так - все по теме)))):friends:
Aluksander
16.03.2018, 14:00
Aluksander, есть вещи, о которых не надо думать. Просто выполни и все. Как бы не смешно звучало, но уже подумали. За тебя. Делай и все. Да и единоначалие - важнейший и главнейший принцип построения ВС любой страны. А обсуждения Приказов и свое домысливание уже было, не далее, чем чуть больше ста лет назад...
Opora, это каждый вибирает себе сам. Вы, в свое время выбрали жить и не думать, а выполнять приказы, и делать то, что за вас подумали. Я армию не выбирал, так что мой выбор - это думать, а потом делать. Не стоит всех мерять по своим критериям.
Aluksander, это когда ты сам за себя выбираешь/отвечаешь. А в Армии все по-другому. Как - писал выше.
Я армию не выбирал
На то есть золотые слова:
"— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова." (С)
...в свое время выбрали жить и не думать, а выполнять приказы...,
Жить, думать и выполнять приказы - три разных процесса. Иногда они связаны, а иногда и нет. В данном контексте - не верно.
Не стоит всех мерять по своим критериям.
Это критерии государства. Хочется или нет. Если нет, можно уехать куда-нибудь в другую страну...
Aluksander
16.03.2018, 15:11
Aluksander, это когда ты сам за себя выбираешь/отвечаешь. А в Армии все по-другому.
Opora, ты оцениваешь жизнь через призму твоего образования, развития, уровня воспитания, интеллекта и прочего, а я - моего.
Есть народная мудрость (по крайней мере в рб не знаю как в рф): "Воспитать человека можно, когда он помещается поперек лавки. Когда вдоль - уже поздно".
Я думаю, что и я, и ты уже поперек не поместимся.
Aluksander, если не нравится ТЫ, могу на ВЫ, мне не сложно)))
Не Боги горшки обжигают! (есть такая поговорка...ммм... в Мире:sarcastic:)
А вот в Армиях что РБ, что РФ - все одно и то же, просто поверь... те:thank_you2:
И в ней, в Армии вот эту
призму .... образования, развития, уровня воспитания, интеллекта и прочего
могут приказать (а при необходимости и прикажут:sarcastic:) засунуть глЫбоко-глЫбоко, так штааа....
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
И, уж если чО, то:
по крайней мере в рб не знаю как в рф
РФ пишется с больших букофф, а РБ можно писать, как хочется сторонникам "ихнего"
Воландеморта:sarcastic:
Приеду в РБ на Первомай, ждите меня )))
Aluksander
16.03.2018, 16:05
Приеду в РБ на Первомай, ждите меня )))
Велкам, с нетерпением :)
:drinks:
Hunter73
16.03.2018, 16:36
Я бы тоже не прочь посмотреть первомай в Белорусии, 28 лет назад был. Задумался ...
Aluksander
16.03.2018, 16:48
Я бы тоже не прочь посмотреть первомай в Белорусии, 28 лет назад был. Задумался ...
Лучше на 9-е
Сады цветут, красиво, на линии Сталина че-нить обязательно замутят, может и на Кургане Славы.
А на 1-ое ничего особо не будет.
ПыСы: за 28 лет страну немного переименовали ;)
Надо бронировать гостиницы заранее. Мест может не быть.
Aluksander
16.03.2018, 16:54
Надо бронировать гостиницы заранее. Мест может не быть.
Если в Минске, то к ЧМ по хоккею тогда настроили столько гостиниц и прочего, что они и на 1/3 не заполняются :sarcastic:
Саблинский
17.03.2018, 05:35
Что-то вы сильно обсуждали сборы в РБ, а как дела со сборами в РФ? Я уже давно в отставке и работал в РЖД, меня это ранее не касалось.
Ну, что, дождалИсь?)))):preved:
Президент России Владимир Путин подписал 19 марта указ № 114 «О призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году».
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Как следует из документа, сборы сроком до двух месяцев будут проходить в Вооруженных силах, органах государственной охраны и Федеральной службы безопасности. Отбор кандидатов на местах будут проводить военные комиссариаты совместно с воинскими частями.
Тысячам военнослужащих запаса скоро придет повестка в военкоматы, куда предстоит явиться как минимум для уточнения данных воинского учета и прохождения медицинской комиссии, а максимум — полноценного участия в военных сборах.
Как выяснило ФАН, военных комиссаров интересуют, прежде всего, те, кто имеет отношение к военной службе, в основном офицеры. Все резервисты поделены на разряды, и чем он выше, тем меньше вероятность получить повестку.
Если повестка все же пришла, а военнообязанный уклоняется от явки в военкомат без уважительной причины, его по действующему законодательству, могут ждать последствия в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Уголовная ответственность в России существует только за уклонение от самой военной службы, а не от прохождения военных сборов.
Уважительными причинами в такой ситуации считаются болезнь, увечье, связанное с утратой трудоспособности, тяжелое состояние или смерть близких родственников, а также другие причины на усмотрение призывной комиссией или суда.
Для тех, кто не прочь бросить рутину и отправиться ненадолго «партизанить», есть хорошие новости: на время вынужденного отсутствия по месту постоянной работы работодатель будет обязан начислять средний заработок, плюс резервисты получат вознаграждение от Министерства обороны. В ряде стран мира, особенно в Швейцарии и Израиле, военные сборы — очень популярное у местных граждан мероприятие, куда они отправляются регулярно и с удовольствием.
Приказ же ежегодный, если не ошибаюсь.... В том году был в апреле....
Все верно)))
Просто недавно темку поднимали, а тут и Владимир Владимирович нас услыхал - решил "апнуть", видимо...:drinks::rofl:
Саблинский
21.03.2018, 07:12
Просто недавно темку поднимали,
Вот и дотрынделись:hunter:
Американская подлодка вмерзла в лед, отрабатывая «удары по России»*
Во время пятидневных маневров в Арктике подлодка попала «в плен» довольно плотного ледяного покрова. Сообщается, что причиной инцидента оказалась неудачная попытка экипажа отработать маневр по «нанесению условного удара по потенциальному противнику — России и Китаю». (https://360tv.ru/news/mir/video-s-podlodkoj-ssha/)
https://360tv.ru/media/images/articles/crops/8be752ab-b6aa-48f2-a6db-906f656582f0/crop_921_518.jpg
Американская подлодка вмерзла в лед, отрабатывая «удары по России»*
https://360tv.ru/media/images/articles/crops/8be752ab-b6aa-48f2-a6db-906f656582f0/crop_921_518.jpg
Так надо было помочь, "партнёрам"! "Калибрами"!
Так надо было помочь, "партнёрам"! "Калибрами"!
Ну ты и живодер :sarcastic:
Послать туда ледокол побольше, пару раз навалится на нее своим форштевнем и лодку под списание. А пиндосам скажем, хотели спасти, но не получилось :pardon:
А еще можно тихонько подойти и начать поливать лодку водой, пока она в айсберг не превратится. Вода всяко дешевле "Калибров".
Гуманнее надо быть :drinks:
Ну ты и живодер
можно тихонько подойти и начать поливать лодку водой, пока она в айсберг не превратится.
А сам то кто! :sarcastic:
Сильно вмерзла?
Несколько дней пацаны фигурным выпиливанием занимались.
Коллеги, подскажите. Словил камень в лобовое. Залили полимером, но не устраивает. Скол мешает глазам.
Если менять по каско (франшиза 10 тр), то насколько сильно это повлияет на страхование по каско в след. году ?
У текущего страховщика и другого ?
Много лет страхую машины по каско, но случая воспользоваться никогда не было.
Лобовое стоит 18 тр, с подогревом. Китай в мастерской ставить не хочу, ибо стекла китайского пр-ва откровенное г, ну или опыт их использования в моем случае был негативен. (зимой чистил скребком китайскую лобовуху, ВСЮ РАСЦАРАПАЛ в мясо, хотя оригинальное стекло что на форде, что на тойоте чистил этим же скребком - все нормально). Заранее спс за ответы.
Саблинский
30.03.2018, 07:37
dima812, хорошие вопросы, меня они тоже интересуют:ok:
вчера вечером набрал страховую, вот что узнал.
по договору, безусловная франшиза 10.тр
1 обращение в год по 1 стеклу - без справок из гибдд
если, страховая расстается с суммой менее 70 % от моего взноса им, то на след год скидка будет 5 % вместо 10 %. Если с большей, то скидки не будет. Получается я заплачу ровно туже сумму страховки, что и в этом году.
страховая - ингосстрах.
В общем-то, всё зависит от договора, который заключен со СК. Бате год назад заменили лобовое без последствий. Я в этом КАСКО не делал, но тоже мог поменять спокойно.
Я никогда не скрябаю стекло скребком. И не тру сухой тряпкой. Только промываю. Когда-то нас, ещё курсантов, инструкторы били по рукам за подобные вещи. Результат, машине шестой год, стекла и фары как новые.
Морская Баба
30.03.2018, 10:25
Доброе утро всем свежевыбритым и не только)))
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29594576_1673683622710826_6815365696725639821_n.jp g?_nc_cat=0&oh=0d1c8faeeb61c5561717aabcbfad0fef&oe=5B6D19B1
ЗЫ. "Юмор" закрыт, между флудильней и сплетнями выбрала сюда)) Перекиньте, если что не так))
dima812, а у КарГласса (есть в списке партнеров Клуба) интересовался ценой вопроса? У них скидки бывают хорошие, да и самО качества стекла отличное, лучше заводского - 100%. У нас в Питере они присутствуют (сам у них спрашивал) по адресам:
ул. Салова 70;
5-й Предпортовый проезд, 14к1.
Посчитать могут прямо на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Морская Баба, Ирин, это из СтендАпа))). Есть у них там "первый черный" комик Тимур Каргинов - это его, из раннего, так сказать))))))))
Доброе утро всем свежевыбритым и не только)))
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29594576_1673683622710826_6815365696725639821_n.jp g?_nc_cat=0&oh=0d1c8faeeb61c5561717aabcbfad0fef&oe=5B6D19B1
ЗЫ. "Юмор" закрыт, между флудильней и сплетнями выбрала сюда)) Перекиньте, если что не так))
Это не смешно. Это факт. Тут ему самое место.
Юмор закрыли на время траура. Как то не до шуток. :pardon:
Морская Баба
30.03.2018, 13:09
Юмор закрыли на время траура. Как то не до шуток. :pardon:
Да, я поняла. Но траур был трёхдневный. Сегодня уже можно шутить "официально". А такие бесчувственные твари, как я, позволяли себе улыбаться, есть и пить даже вчера.
Да,время щас такое, на ихнем месте может оказаться каждый...:sad:
Насчет бород я за Петра 1го, обезъяны, игиловцы, ладно еще когда за 60 и маразм в голове но когда нет 25 это уже нужно к доктору.:wacko2:
С другой стороны грешно смеяться над больными людьм.
Другое дело в середине 70х-80х усы както прикольно было особенно некоторым действительно шли. А еще мужики с косами и хвостиками -это ваще пипец!!!!
Насчет бород я за Петра 1го, обезъяны, игиловцы, ладно еще когда за 60 и маразм в голове но когда нет 25 это уже нужно к доктору.:wacko2:
Другое дело в середине 70х-80х усы както прикольно было особенно некоторым действительно шли. А еще мужики с косами и хвостиками -это ваще пипец!!!!
:ok:
Согласен на все сто.
Hunter73
31.03.2018, 01:03
Это вы наверно ещё передач с Discovery Channel не видели :rofl:
Типа Братья Дизель, Самогонщики и прочую порнуху :rofl:
Морская Баба
31.03.2018, 10:22
:ok:
Согласен на все сто.
А я - нет) Я вообще считаю крайней степенью бреда принудительное регулирование в таких вопросах. Как и слепое следование моде. Кому-то нравится борода и идёт - почему бы и нет?! Кому-то хочется гладко выбритую морду - тоже пожалуйста. Вообще люблю, когда стереотипов поменьше, а взаимного уважения и принятия - побольше. Ну, а насчет бороды, если вдуматься... если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Раз Создатель придумал так, что у мужиков растет борода, значит, как минимум в каких-то случаях, она нужна и правильна. Он же не дурак, в отличие от нас))) :sarcastic: :drinks:
Саблинский
31.03.2018, 11:36
Во время сотворения мира собрались внутренние органы и стали спорить: кто
будет начальником?
…и сказал мозг:
Я – тот, кто должен быть начальником, потому что я руковожу работой всех
внутренних органов!
…возразили глаза:
Мы должны руководить, потому что мы указываем путь всем в этом мире!
…Сказало сердце:
Если уж так, то мне полагается быть начальником – я распределяю кровь,
дающую всем органам возможность функционировать!
Желудок:
…я должен быть начальником, потому что я кормлю всех!
Ноги сказали:
Мы должны быть начальником, потому что мы носим всех!
…вдруг вылазит .овно и говорит: только я по праву должно быть начальником.
Все органы взорвались от смеха…
…а .овно сказало себе: поживем-увидим!
…и .овно отказалось выходить 5 дней.
Глаза вылезли из орбит...
Сердце в предынфарктном состоянии...
Желудок разрывается...
Ноги отнялись...
И тогда все закричали: пусть .овно будет начальником!!!
И с тех пор….
…каждое .овно хочет быть начальником.
Добрый день! Не совсем разобрался, где правильно писать вопрос, так что не обессудьте.
Столкнулся со следующей проблемой:
Периодически не поворачивается ключ зажигания на стартер, т.е. вставляю ключ, поворачиваю, табло загорается, а дальше ключ просто не проворачивается. Необходимо выключить зажигание (ключ вынимать не обязательно) и снова включить, в таком случае можно прокрутить до стартера и завестись (причем всегда достаточно только один раз провернуть обратно и снова вперед, дополнительного сопротивления при повороте ключа нет. Про существование блокиратора руля я в курсе, это не он. Коробка на P. От температуры, частоты запусков двигателя в течение дня, положения руля зависимости нет. Возможно это какая-то заводская фишка? Попасть на данное событие в салоне официалов и продемонстрировать там не удалось
Рено Дастер 2015 4WD АКПП
Про существование блокиратора руля я в курсе
Есть еще и блокиратор стартера, что бы при заведенном двигателе стартер не включить. Видимо он и шалит. В механике замка он находится.
Для начала, можно какой нибудь ВД-шкой в замок брызнуть.
А кто каждое утро скоблится до синьки, тому к доктору не нужно?.. :sarcastic:
Вот я не скоблюсь каждое утро как заведённый. Могу себе позволить. И чё?..
Дурная тема какая-то...
Да ладно проехали можно также и носки с трусами не стирать....
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Периодически не поворачивается ключ зажигания на стартер, т.е. вставляю ключ, поворачиваю, табло загорается, а дальше ключ просто не проворачивается. Необходимо выключить зажигание (ключ вынимать не обязательно) и снова включить, в таком случае можно прокрутить до стартера и завестись (причем всегда достаточно только один раз провернуть обратно и снова вперед, дополнительного сопротивления при повороте ключа нет
Ну по идее так у всех если включил и не завелась то второйраз пока зажигание не выключишь сартер не будет включаться.Или я не так понял?
Андрей1974
03.04.2018, 01:23
Периодически не поворачивается ключ зажигания на стартер, т.е. вставляю ключ, поворачиваю, табло загорается, а дальше ключ просто не проворачивается. Необходимо выключить зажигание (ключ вынимать не обязательно) и снова включить, в таком случае можно прокрутить до стартера и завестись
У меня такое происходит только в мороз, когда -10° и ниже, как правило на второй попытке ключ поворачивается в положение "стартёр". Но этой зимой в Тверской области при -26° я реально очканул, только с 7-й попытки получилось повернуть до нужного положения...
можно также и носки с трусами не стирать...
Да можно их и не носить!:yahoo:
Портянки и кальсоны - наше все!)))))))) И ведь это не одно и то же!:rtfm::rofl:
Я вот тоже двадцать пять лет выбривался до синевы иногда по два раза на дню, а сейчас аккуратненько так подравниваю машинкой для стрижки волос раз в неделю - и нормально себя чувствую, да и жена не против вообще...
Так "варум нихьт", как говорится? :thank_you2:
P.S. Маразма и 60-ти лет пока нет, русский, к ИГИЛу отношусь отрицательно, доктора посещаю, но по другому поводу...:yahoo:
Портянки я тоже люблю! лучше еще ничего не придумано для сапог!
Госдума разрешила гражданам собирать валежник в лесу (http://www.interfax.ru/russia/606642)
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Гражданам разрешат заготавливать валежник для собственных нужд, соответствующий закон принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Закон включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов.
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, комментируя инициативу, отметил, что у него "просто радуется сердце, что сегодня она, наконец-то, будет принята в третьем чтении". По его словам, согласно принятому закону валежник будет выведен из категории древесины.
"Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника", - сказал Исаев.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Ну а в этом году поедем за дровами по старинке: на мотоблоке, в камуфляже, черных шапочках и с топорами. :sarcastic:
Вот не зря я специальную пилу для леса купил. :smile:
Теперь можно одной только ольхи, что бобры возле речки погрызли, кубов 15 собрать.)))
Вот не зря я специальную пилу для леса купил. :smile:
Теперь можно одной только ольхи, что бобры возле речки погрызли, кубов 15 собрать.)))
А я, как говАривал Матроскин, вдвойне счастливей! У меня две пилы для леса, и прицеп! :wink:
Aargh68,:drinks: а у меня в дополнении к такому же набору:
У меня две пилы для леса, и прицеп!
еще и тесть - мастер леса!)))))))))))))))))))))
Эх, заживем!:rofl::rofl::rofl:
Aargh68,:drinks: а у меня в дополнении к такому же набору:
еще и тесть - мастер леса!)))))))))))))))))))))
Эх, заживем!:rofl::rofl::rofl:
Ага! Тока у меня тестя нет. Зато имеется родственник, тоже мастер леса, но в заповеднике «Самарская лука». Дров там вряд ли наберешь, зато можно за травами сгонять.
имеется родственник, тоже мастер леса, но в заповеднике «Самарская лука». Дров там вряд ли наберешь,
Там деревья не падают? Вырубают?
Там деревья не падают? Вырубают?
Последнее время охранять стали, довольно сильно. На машинах вообще сложно, а пешком, или на велике дрова не собирают.
в заповеднике «Самарская лука». Дров там вряд ли наберешь,
Да ладно... :smile: ))
У нас в нац.парке весь лес валежником засран. Работники успевают только дороги чистить, даже волонтёров на это дело приглашают. Так что они сами только рады будут, если народ попрёт валежник вытаскивать. Ну а чтоб живые стволы не секли, щеманут парочку активных пильщиков для острастки...
Да ладно... :smile: ))
По молодости, во времена СССР, мы там неплохо с рюкзаками погуляли. А сейчас сложно стало. Много постов с некими "лесниками", в заповедник тупо не пускают. Либо трясут деньги за вход/въезд. Хитрые дела там творятся.
Хотя, конечно, ребята на великах гоняют, все тропки то не перекроешь.
У нас в нац.парке весь лес валежником засран. Работники успевают только дороги чистить, даже волонтёров на это дело приглашают. Так что они сами только рады будут, если народ попрёт валежник вытаскивать. Ну а чтоб живые стволы не секли, щеманут парочку активных пильщиков для острастки...
Слышал, слушок от местных, что там есть кому "валежник собирать".
есть кому "валежник собирать".
А, ну коли так, тогда понятно... :smile: ))
А газ для чего ? не дело что еще не все газифицировано.
А думу я бы вообще разогнал толку нет ,паразиты на теле общества, и зарплату им в лучшем случае 30ку не более пусть служат народу!
Hunter73
05.04.2018, 04:58
ГАЗПРОМ не собирается ничего газифицировать за свой счёт, так что "национальное достояние" это мимо, да ещё есть газовые лимиты.
Саблинский
06.04.2018, 08:57
ГАЗПРОМ не собирается ничего газифицировать за свой счёт
Он в Сирию вкладывается, не дай бог оттуда газ и нефть в Европу хлынут.:hunter::bomb:
Морская Баба
09.04.2018, 10:45
А газ для чего ?
Баню тоже газом? И камин, конечно, электрический?
Aluksander
09.04.2018, 17:49
Зарплату никто не отберет - по Закону она сохраняется на 100%.
А вот и наш ответ Чемберлену:
10Сохранится ли зарплата, пока человек на сборах? (https://news.tut.by/society/587753.html)
"За людьми, которых призвали на сборы, сохраняется место работы. При этом за время сборов наниматель должен выплатить им средний заработок, сообщает сайт Министерства обороны.
Ипэшникам, тем, кто временно не работает, а также безработным компенсацию за период сборов выплачивают местные исполнительные и распорядительные органы. Расчет таков — 15 «базовых» за один месяц. Сейчас одна базовая равна 24,5 рубля, то есть они получат 367,5 рубля (190$).
"
Т.е. госдеп ничего не потерял, а в частных компаниях с проектами и прочим, где небольшие оклады и пару-тройку раз в году проектные премии - бамбук :)
Про 180$ ИП - шников вааще не смешно
вот и наш ответ Чемберлену:
Да конечно, но только наши правители забывают, что сейчас капитализм и кому будет нужен человек, который прогулял работу на каких-то сборах.
А вот и наш ответ Чемберлену
Какой ответ и кому?
Причем тут ВООБЩЕ "ваш" ответ? И что в моей цитате не так?
"12 апреля Мосгорсуд, заслушав жалобу защиты бывшего министра экономразвития России Алексея Улюкаева на приговор, объявленный 15 декабря 2017 года, все-таки смягчил наказание. Правда, срок заключения и размер штрафа, который будет вынужден заплатить Улюкаев, остались без изменений: это по-прежнему 8 лет колонии строгого режима и 130 млн руб.......
....Приговор, тем не менее, изменили. Если раньше Улюкаеву, помимо заключения в колонию строгого режима и штрафа, назначили наказание в виде запрета занимать должности в госучреждениях в течение восьми лет после освобождения, то сейчас эта часть отменена. Как только Алексей Улюкаев выйдет на свободу, он снова может стать госслужащим". - Служите Родине и дальше г-н Улюкаев, как и Сердюков.
https://www.gazeta.ru/social/2018/04/12/11715571.shtml
Выйдет через пару лет за хорошее поведение и по амнистии, хотя там по всем тюрьма крокодиловыми слезами плачет!!!!!
Саблинский
14.04.2018, 09:26
А у Сердюкова какое военное образование? После Политтеха и лейтенантов запаса можно и генералом стать сразу.:sarcastic:
Hunter73
14.04.2018, 14:08
Сердюков сейчас в ростехе зашибает что то под 300 млн. в год, так что ему всё пошло только на пользу, а Васильевой тоже вернули всё что конфисковали и они в ус не дуют. Раньше была статья "вредительство" и за это могли расстрелять, по моему там именно эту статью надо применять к большинству в правительстве и около правительственных кругах, и как в Китае, пару человек на центральной площади ... С показом всем, сожалению у нас это не возможно.
По Улюкаеву вспомните Васильеву. После унагурации наверника будет амнистия. и наш доблестный министр скорее всего под неё попадёт за хорошее поведение и плохое здоровье. Так что скоро увидим чего стоит борьба с коррупцией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot