PDA

Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34

jimmik
30.11.2017, 13:36
Легковой-прочее" написано.
У меня на трафике тоже микроавтобус легковой. И когда ставил на учет тетка при регистрации начала выяснять какой он всё-таки и потерял минут 40 пока она бегала и узнавала.

Неугомонный Ездец
30.11.2017, 13:55
:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74845&stc=1&d=1512036134

это Беларусь))))) там типа все продвинутые:sarcastic:
В РФ то всеравно будет легковой универсал:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

У меня на трафике тоже микроавтобус легковой. И когда ставил на учет тетка при регистрации начала выяснять какой он всё-таки и потерял минут 40 пока она бегала и узнавала.
а сколько там мест?
:shok:

jimmik
30.11.2017, 22:48
а сколько там мест?
8 пассажирских.

Неугомонный Ездец
01.12.2017, 08:30
8 пассажирских.

это микроавтобус:pardon:
ну или как написано:sarcastic:

maslovyu
04.01.2018, 20:55
Интересно, чем ехидный поляк отличается от чеха ? И тот, и другой что-то сказали, но один сказал правду-матку, а другой набрехал, одному верим, а другому нет...

Aargh68
04.01.2018, 21:03
Насчет что сказали... как то поляк на границе узрев мой Дастер ехидно спросил... дизель?... отвечаю нет бензин... он далее.. Рено???... Да говорю... Он... не-а Дача... Далее сказал что у него была такая же... дизельная,... и добавил несколько выражений вкратце означающих его недовольство К9К... и я его при этом за язык не тянул:pardon:
У нас в Самаре несколько лет назад голосовали за переход на московское время … 70-80% было за переход … только вот почти никто в Самаре этих мифических голосователей и не увидел! Почему "почти"? Потому что, скорее всего, голосовалка из здания думы так и не вышло?!
Здесь, видимо, история похожая? Ты как кого не встретишь, так одни матюки в адрес бедного Рудольфа (Дизеля). Вот жеж гаденыш, придумал движок, что без русско-национального и не оценишь! :shok:
Сколько общаюсь с людьми, большинство равнодушных, попадались противники, и весьма любящие этот двигатель … но вот чтобы сразу матюками крыть?!? :pardon::pardon::pardon: Походу у вас там кружок дизелепопаданцев? :wink:

TolR
04.01.2018, 21:27
... Походу у вас там кружок дизелепопаданцев? :wink:
Куда уж нам не знакомым с дорогой к сервису, где некоторые по их же словам постоянно общаются...:search:
Анекдот про владельцев Ленд-Роверов которые не здороваются отдыхает по сравнению с Вашим кружком.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Интересно, чем ехидный поляк отличается от чеха ? И тот, и другой что-то сказали, но один сказал правду-матку, а другой набрехал, одному верим, а другому нет...:ok:
А как (возможно пока), не в край упоротый, проедь на к9к озвученные Андреем безпроблемные 300 т.км тогда и будет повод поговорить о правде и лжи.:thank_you2:

Modigar
04.01.2018, 21:28
Куда уж нам не знакомым с дорогой к сервису
а рассказывал тут нам, мол владел дизелем и попадал с ним, а сам даже дороги в сервис не знает. Фу таким быть...

TolR
04.01.2018, 21:32
а рассказывал тут нам, мол владел дизелем и попадал с ним, а сам даже дороги в сервис не знает. Фу таким быть...
А что не так то?:punish: С бензинкой уже за 5 лет наглухо забылась эта дорога.:sarcastic:

Modigar
04.01.2018, 21:33
наглухо забылась эта дорога
странно... Дорога забылась, а детские обиды на дизель нет...

More
04.01.2018, 21:49
Насчет что сказали... как то поляк на границе узрев мой Дастер ехидно спросил... дизель?

Ну, подобное тянется к подобному, это аксиома...
Ко мне вот что-то на границах никто не пристаёт с расспросами. )))

Хотя... оно конечно... )))

https://2.bp.blogspot.com/--Doi3j3MfKw/WhalGgLGxmI/AAAAAAAAC64/A7SeErGGyhAv-nDZ9RdmC9P6kText_3iACLcBGAs/s400/2.jpg

TolR
04.01.2018, 21:56
https://2.bp.blogspot.com/--Doi3j3MfKw/WhalGgLGxmI/AAAAAAAAC64/A7SeErGGyhAv-nDZ9RdmC9P6kText_3iACLcBGAs/s400/2.jpg
Это случаем не тот:pardon: чех?
И на какой страничке там про 300т. на к9к???

More
04.01.2018, 21:59
Похоже, тему пора прикрывать по медицинским показаниям. :sarcastic: ))

TolR
04.01.2018, 22:05
Похоже, тему пора прикрывать по медицинским показаниям. :sarcastic: ))
Неужели фантазии так быстро закончились?...:sarcastic::friends:

More
04.01.2018, 22:28
Кино для колотящихся апстену. :smile:

ag-hlzeZb1U

Достоверной информации о беспроблемных пробегах дизелей 300+ выше крыши.
И только кое-кто никак не уймётся... :sarcastic:

maslovyu
04.01.2018, 22:31
More, это наглый фотошоп, там от дизеля только вот такая хрень

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75558&stc=1&d=1515094258

все остальное давно сломалось, причинив владельцу кучу проблем и доставив две кучи финансовых расходов

TolR
04.01.2018, 22:38
Кино для колотящихся апстену....
Обалдеть насколько активно и изощренно ты оказывается настраиваешься на покупку дизеля...:shok: нет бы расслабился и купил, вместо просмотра рекламных роликов,...:sarcastic: а семью если вдруг да не повезет и смоленской картошечкой лет 5 покормить можно.:pardon:

More
04.01.2018, 22:41
нет бы расслабился и купил,

У нас расслабляться нельзя, сразу правдорубы набегут жизни учить... :sarcastic: ))

TolR
04.01.2018, 22:48
странно... Дорога забылась, а детские обиды на дизель нет...
Жень вот все ты как то младенчески воспринимаешь, разговор то не о обидах в принципе.:thank_you2: Тебе говорят о надежности, о ценах, и прочих осязаемых параметрах именно в сравнении, а ты как младенец схватил первую попавшуюся игрушку и упершись только её и обожаешь не замечая недостатков, и именно про такое народ говорит "любовь зла...":pardon::friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

У нас расслабляться нельзя, сразу правдорубы набегут жизни учить... :sarcastic: ))
Где?...:pardon: Или ты сам себе не хозяин?:sarcastic:

More
04.01.2018, 22:55
Где?...

Как где? Тут. У одного дизель всенепременно налетит на небесную ось, у другого коленвал на Дастере цилиндры в разные стороны крутит. )))
Прям паноптикум какой-то. Или нет... как её там... кунсткамера правдорубская... :sarcastic: )))

TolR
04.01.2018, 23:04
Как где? Тут. У одного дизель всенепременно налетит на небесную ось, ...
Ну так в личном выборе важно ведь не то, что кто-либо озвучил что-либо закономерное, а то что готов ли конкретно ты к этому.:thank_you2:

More
04.01.2018, 23:12
что-либо закономерное

... из области личных фантазий.

Не... не подходит. :smile:

TolR
04.01.2018, 23:20
... из области личных фантазий...
А это уже не ко мне, а на знакомый по предыдущему тренингу ютуб.:pardon:

More
04.01.2018, 23:34
А это уже не ко мне,

Не-не-не... именно, что к тебе. Больше таких запущенных случаев я нигде не наблюдал, даже на Ютубе... )))

Aluksander
05.01.2018, 07:35
Кино для колотящихся апстену. :smile:
Достоверной информации о беспроблемных пробегах дизелей 300+ выше крыши.
И только кое-кто никак не уймётся... :sarcastic:

Хотелось бы достоверной информации о беспрблемном пробеге именно полторачек :)

Я когда в 12 году выбирал предыдущую машину, то смотрел именно меганы, сценики и даже пару лагун :) Так вот, с таким 1.9 они продавались влет (иногда даже посмотреть не успевал) и стояли на 1-2 к уе дороже полторачек

А так можно приводить примеры и бмв и мерса и вольво и пежо - у них у всех есть шикарные дизеля (а у рено нету таких теперь). Только какое это имеет отношение к владельцам к9к? :)

Modigar
05.01.2018, 08:46
Тебе говорят о надежности, о ценах, и прочих осязаемых параметрах именно в сравнении
Ну давай поговорим о сравнении, у меня есть что сравнить.
К примеру, Логан за такой же пробег чисто бензиновых проблем мне подкидывал, в виде отсыревшего модуля зажигания и как следствие троения, плохой пуск в морозы, а если просто погреть и не ездить, то на следующий день только с 3го раза пуск с продувкой котлов.
Плюс к этому, потекшая помпа, сальник КВ, термостат 3 раза, ДПКВ, из за которого чуть с дороги не уехал, лямбда, которая потянула за собой 2 раза свечи. И это все при пробеге до 70к. Клапана регулировал, кат вырезал.
Дизель, только глючащий датчик давления, который влиял исключительно на лампочку на приборке.
В гору Логан даже чипованный не ехал нифига, дизель на 6-й передаче у меня вчера только в путь во все горки на МБК залетал с 90-100 в начале горки и 120 в конце.

Aargh68
05.01.2018, 09:29
Хотелось бы достоверной информации о беспрблемном пробеге именно полторачек :)

Я когда в 12 году выбирал предыдущую машину, то смотрел именно меганы, сценики и даже пару лагун :) Так вот, с таким 1.9 они продавались влет (иногда даже посмотреть не успевал) и стояли на 1-2 к уе дороже полторачек

А так можно приводить примеры и бмв и мерса и вольво и пежо - у них у всех есть шикарные дизеля (а у рено нету таких теперь). Только какое это имеет отношение к владельцам к9к? :)
Инфа и статистика только начинают накапливаться. Артем, Подводник, выложил инфу о беседе с владельцем дизеля, в Севастополе. Пробег 294 000. Причем в Крыму, в там топливо хуже, чем на материке. Я общался с подобными владельцами. И тоже, кроме ТО через 7-10 000 км, в двигатель не лезут. В основном, проблемы с ходовкой, но это из-за "шикарных хайвеев". Мне Симбол, за 90 000 пробега больше проблем создал (и замена всех катушек зажигания в том числе), чем дизель за текущие 115 000.

More
05.01.2018, 10:31

Так ведь вон товарищ на дизель в целом бочку катит, ему и приводят различные примеры.

TolR
05.01.2018, 14:17
Ну давай поговорим о сравнении, у меня есть что сравнить....
А теперь все тобой озвученное сравним с лопнувшей на ходу головой, накрывшимися ранее двух сотен турбиной и ТНВД... а уж мелочевку в ценниках типа тобой озвученной даже не вижу смысла и добавлять.... Также замечу что озвученный тобой бензиновый Логан, не раз видел с пробегом 400+, и с меньшим твоего списком.:search:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Так ведь вон товарищ на дизель в целом бочку катит, ему и приводят различные примеры.
Андрюх ты то уж не дурковал бы..:ok:. Никто бочки не катит, а просто слегка охлаждает пыл зараженных ура-дизелизмом.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

.... Мне Симбол, за 90 000 пробега больше проблем создал (и замена всех катушек зажигания в том числе), чем дизель за текущие 115 000.
Это при том то что постоянно пасешься в сервисе и его же среди земляков рекламируешь видимо зарабатывая таким образом себе бонусы?:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Инфа и статистика только начинают накапливаться....
Ей давно забит ютуб,... особо предостаточно видосов о диагностике топливной.:pardon:

Modigar
05.01.2018, 14:18
А теперь все тобой озвученное сравним с лопнувшей на ходу головой, накрывшимися турбиной, ТНВД... а уж мелочевку в ценниках типа тобой озвученной даже не вижу смысла и добавлять.... Также замечу что озвученный тобой бензиновый Логан, не раз видел с пробегом 400+, и с меньшим твоего списком.
У к9к голова лопнула? Лопнула исключительно от тяжелого топлива? Интересно как оно повлияло...
Или тут массово турбины с насосами накрываются?
Пример приводили к9к с пробегом под 300 и без твоего списка дизельных проблем.
А в топе пробегов есть дизелек с чуть меньшим чем у тебя пробегом, сразу за тобой, и тоже без проблем.
Но это не значит, что ни дизель ни бензин не могут сломаться.
Если твой не доставляет проблем, то это лишь значит, что повезло, мне с Логаном меньше повезло, хотя движок кондовей был.

TolR
05.01.2018, 14:28
...Пример приводили к9к с пробегом под 300 и без твоего списка дизельных проблем...
Как уже говорил из адептов Вашей секты можно вытащить полный список "нет проблем" лишь клещами.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

У к9к голова лопнула?....
У к9к свои "достоинства" и его более чем встречающиеся проблемы топливной имеют ценник сравнимый с той головой.:thank_you2:

Modigar
05.01.2018, 14:34
Как уже говорил из адептов Вашей секты можно вытащить полный список "нет проблем" лишь клещами.
У к9к свои "достоинства" и его более чем встречающиеся проблемы топливной имеют ценник сравнимый с той головой.:thank_you2:
Вот когда вытащишь этот список не из своего воображения, а у реального владельца, тогда будет предметный разговор, а пока это лишь твои мечты и домыслы.
Проблемы с топливной на дорестайле решаются в пределах 20к, на рестайле подороже, но реже.

TolR
05.01.2018, 14:35
...А в топе пробегов есть дизелек с чуть меньшим чем у тебя пробегом, сразу за тобой, и тоже без проблем....
А в топе пробегов таких аппаратов как мой вагон, причем есть с такими пробегами что мне ещё ехать и ехать.:thank_you2::yahoo:
Да и насчет 20-ки у тебя есть все шансы проверить это на себе, а у меня и для 20-ток есть более интересное применение не имеющее отношение к авто.

Modigar
05.01.2018, 14:45
Да и насчет 20-ки у тебя есть все шансы проверить это на себе
В Логан вложил, ничо, не помер...

TolR
05.01.2018, 14:53
В Логан вложил, ничо, не помер...
И вот это действительно объективно.... и вложишь раз в цать больше чем в Логан, если не успеешь соскочить, и не помрешь от этого точно, всего лишь скорректируешь на объем вложений в авто другие планы.:friends:
:bye:

Modigar
05.01.2018, 15:00
и вложишь раз в цать больше чем в Логан, если не успеешь соскочить
Т.е 20х10 = от 200к и выше будут вложения?
Ты сам себе веришь, когда такое пишешь?
А соскакивать когда надо? И зачем вообще, если не наскакивал?

More
05.01.2018, 15:11
Никто бочки не катит, а просто слегка охлаждает пыл зараженных ура-дизелизмом.

"Слегка охлаждают" по-другому. Не набросами воспалённого воображения из серии "Шеф, всё пропало!"...

У дизелей есть своя специфика, и свои особенности, этого никто не отрицает. Я сам всегда говорю, что если в регионе проблема с чистым топливом, то дизеля брать не стоит. Но говорить, что "дизель вам принесёт большие головняки в любом случае", это откровенный бред. И ты долдонишь этот бред из раза в раз, мотивируя, что дескать, "а вот у меня было и померло".

При этом, размахивая этим личным жупелом как фактом априори, не давая никаких пояснений. Что были за машины, какого возраста, как эксплуатировались, при каких обстоятельствах померли.

Используя твой стиль, и немного его усовершенствовав, можно на все твои посты отвечать одной фразой - "а дизель всё-равно лучше". Это тогда хоть не будет выбиваться из общей стилистики беседы... :sarcastic: ))

PS. Кстати. Если говорить о собственном опыте, то подо мной на разных машинах умерло три бензиновых мотора, и ни одного дизельного. 3:0 в пользу дизеля получается, да? Во как хорошо. Железная мотивация. "Да бензинки мрут как мухи!.." , "Да у меня их три штуки померло!..", "Да с бензином сплошная головная боль, я вам говорю!..". "Да что вы говорите!..". А пожароопасность какая? Попробуйте плеснуть в бочку пару литров бензина, и кинуть туда спичку. Только отбегите подальше, если успеете... ))) И проделайте тоже самое с солярой. Почувствуйте разницу... Не-не-не... Эти ваши бензиновые "бомбы замедленного действия" совсем небезопасны... :sarcastic: ))

Aluksander
05.01.2018, 16:00
....
PS. Кстати. Если говорить о собственном опыте, то подо мной на разных машинах умерло три бензиновых мотора...

Тогда в сторону дизеля лучше вам не смотреть вооще :)

More
05.01.2018, 16:03
Тогда в сторону дизеля лучше вам не смотреть вооще :)

Ой, да. После эксплуатации вот таких трёх няшек:

https://s.fishki.net/upload/users/2016/10/05/718738/7847313962dfded6f860d95cc73d5c3c.jpg

и ещё парочки дизелей поменьше, глаза б мои не смотрели... :sarcastic: ))

Aleks83
05.01.2018, 16:42
Т.е 20х10 = от 200к и выше будут вложения?
Ты сам себе веришь, когда такое пишешь?
А соскакивать когда надо? И зачем вообще, если не наскакивал?

Да не будет никаких коллосальных вложений, 1.5 дастера вполне способна "пережить" 1-го владельца, если он с ней нормально обращается.
Все страшилки про дизеля рождаются 2-3-ми владельцами, когда уже х.з. кто, как, где и чего лил, как обслуживал.

Будет на дастере 1.6 дизель с АКПП, попробую его :drinks:.
Не было бы у нас раньше 2 л, взял бы тогда 1.5 ку. При наличии 2.0 просто смысла в ней не увидел.

Modigar
05.01.2018, 19:35
Да не будет никаких коллосальных вложений, 1.5 дастера вполне способна "пережить" 1-го владельца, если он с ней нормально обращается.Честно сказать, заботят не сколько денежные вложения, а весь тот гимор, когда вдалеке от дома вдруг встал, открыл капот, смотришь туда, и понимаешь, что нихрена ты не понимаешь. И тут уже пофиг, что бензин, что дизель, что газ, что электричество.
Это не карбюраторная машина, где можно на обочине карб открутить, подуть, поплевать и дальше поехать.
На Москвиче я не очковал никуда ездить, ломаться нечему, а что может сломаться, за полчаса максимум своими силами восстанавливалось, хоть потекшая помпа, хоть забитый карбюратор, и даже генератор в полевых условиях не проблема махнуть была, а вместо приводного ремня любая веревка подойдет.

More
05.01.2018, 20:51
На Москвиче я не очковал никуда ездить, ломаться нечему,

Дастер продать. Москвич купить. Можно два. :smile:

Modigar
05.01.2018, 20:54
Дастер продать. Москвич купить. Можно два
Они уже все сгнили. А капот на Святогор стоил в 2002 году раз в 5 больше, чем на сотку ауди.

More
05.01.2018, 20:59
Они уже все сгнили.

Да здрасьте вам. Про Волги мне тоже так говорили. )))

41-й можно выкопать вообще почти нулёвый за три рубля...))

https://www.avito.ru/kamensk-shahtinskiy/avtomobili/moskvich_2141_1991_951790101

https://70.img.avito.st/640x480/3950434670.jpg

Modigar
05.01.2018, 21:01
нулёвый за три рубля...
нихрена себе "три рубля"!

More
05.01.2018, 21:05
Не, ну а чо, дорого что ли?.. По сравнению с Дастером...)))

За цену Дастера таких пучок можно купить, и всю парковку возле дома заставить, назло врагам... :sarcastic:

Modigar
05.01.2018, 21:11
Я к дизельной тяге привык уже, чего я буду бензодвижком жужжать и не ехать...

maslovyu
05.01.2018, 21:11
всю парковку возле дома заставить, назло врагам...
это тема, если какой негодяй загородит выезд одной, то можно уехать на другой и т.д. :)

Aleks83
05.01.2018, 21:19
Честно сказать, заботят не сколько денежные вложения, а весь тот гимор, когда вдалеке от дома вдруг встал, открыл капот, смотришь туда, и понимаешь, что нихрена ты не понимаешь. И тут уже пофиг, что бензин, что дизель, что газ, что электричество.

Не знаю, не знаю.. На дастере мыслей о поломке возникало гораздо меньше чем на других авто. В нем тоже ломаться по сути не чему, так чтобы обездвижился.

Modigar
05.01.2018, 21:22
В нем тоже ломаться по сути не чему, так чтобы обездвижилсяДПКВ, ЭБУ

More
05.01.2018, 21:23
это тема, если какой негодяй загородит выезд одной, то можно уехать на другой и т.д. :)

Я тебе больше скажу. :smile:

Можно бизнес наладить, и на работу не ходить. Как поляки на границе в 90-е место в очереди продавали. Машинку свою убрал - человека на её место поставил, денежку получил... :sarcastic: )))

Andrey_5K
05.01.2018, 21:33
jimmik, kval300, друзья, мне страшно за вас становится как только представлю на каких скоростях вы по трассам перемещаетесь на такой валкой машине явно для этого непредназначенной.

maslovyu
05.01.2018, 21:34
More, это уже бизнес :)

я, так, чисто для себя + вспомнилось:
Небольшой отчет. Проснулись рано утром, чтобы поехать в анашан за едой. На градуснике -6. Вообще собирался ехать на логане, но кто-то припер на стоянке...Ну да ладно, поедем на другой машине :bv:

kval300
05.01.2018, 21:46
по трассе ...
Не стоит хвастаться нарушением ПДД, это наказуемо правилами форума

Aargh68
05.01.2018, 21:48
jimmik, kval300, друзья, мне страшно за вас становится как только представлю на каких скоростях вы по трассам перемещаетесь на такой валкой машине явно для этого непредназначенной.
Не боись! Не так всё и страшно. Я тоже, на трассе, где это возможно, позажигать люблю. В городах, и около слишком много камер, и т.п вещей. Не такой уж Дастер и валкий.

Andrey_5K
05.01.2018, 21:49
по трассе 140-150 иногда до 170 разкачигаривал а 160 легко
А если вдруг резко оттормозиться надо будет с такой скорости?... Тормоза то ведь никакие...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

...Не такой уж Дастер и валкий.Он не просто валкий, а ОЧЕНЬ ВАЛКИЙ.

Aargh68
05.01.2018, 21:51
А если вдруг резко оттормозиться надо будет с такой скорости?... Тормоза то ведь никакие...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Он не просто валкий, а ОЧЕНЬ ВАЛКИЙ.

Может я просто привык, но тормозов хватает.
У каждого своё мнение, по мне нормально, довольно устойчив.

TolR
05.01.2018, 21:53
...У дизелей есть своя специфика, и свои особенности, этого никто не отрицает....
Где те место где это никто не отрицает???:sarcastic:
И давно ли это перестала агрессивно отрицать хотя бы часть тракторного актива???:thank_you2:
Стоит мне только это не отрицать и все собаки на мне виснут автоматически...
А главное на кой хрен обычному пользователю, да при том за дорого эта специфика, когда можно о ней даже не догадываться.:yahoo:

Aluksander
05.01.2018, 21:55
Конечно первого скорее всего переживет если ездить и слушать. Но во-первых многие машину новую покупают чтобы ездить и НЕ слушать, а во-вторых ликвидность.... Сколько б здесь по форуму первые хозяева этот дизель не хвалили, но основная масса вторых покупателей не безголовые. По крайней мере у нас. Я когда 2.0 дизель продавал покупателей впервую очередь интересовало а точно 2.0 а не 1.6? :)
И ваши соотечественники проезжающие на дизеле 30к за 3-5 лет меня умиляют - че они наэкономили то реально??? Да и 100к за 5 лет тоже про экономию дизеля говорить смешно :)

Зато выбор заправки, фильтров, периода то и прочее - полный набор :)

More
05.01.2018, 21:56
А главное на кой хрен обычному пользователю, да при том за дорого эта специфика, когда можно о ней даже не догадываться.:yahoo:

Извини, но это уже клиника. Это к докторам.

TolR
05.01.2018, 22:00
....Используя твой стиль, и немного его усовершенствовав, можно на все твои посты отвечать одной фразой - "а дизель всё-равно лучше"....
Это твой стиль, так что зря ты мне его клеишь, причем самое интересное то что сам то лишь защитник обездоленных, не желающий при этом дизельную специфику прокатывать на себе.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Извини, но это уже клиника. Это к докторам.
В чем клиника то? Или в твоем понимании любое сравнение клиника??? А ура-дизелизм то особо от того кто не готов за него проголосовать личным рублем не клиника??? :pardon::sarcastic:

More
05.01.2018, 22:01
не желающий при этом дизельную специфику прокатывать на себе.:sarcastic:

Я её прокатал ещё тогда, когда ваши смартфоны пешком под стол ходили. И никаких кошмаров там не наблюдал. :sarcastic: ))

Или в твоем понимании любое сравнение клиника???

А где у тебя было сравнение, пальцем можно показать? Одно бездоказательное паникёрство общими фразочками... А упорное постоянство в этом деле, это клиника...

Aluksander
05.01.2018, 22:03
Всегда был один критерий - ездишь больше 30к в год и считаешь деньги - бери дизель. Ездишь 10-15к в год - доже не парься. А тут на форуме все с ног на голову владельцы ставят. Я их конечно понимаю, им в конце концов это продавать, но логика-то должна быть :) А у них дизеля и в мороз заводятся лучше, и ездят тише и на обгонах за 100 динамичнее - театр абсурда, кароч :)

TolR
05.01.2018, 22:07
Я к дизельной тяге привык уже, чего я буду бензодвижком жужжать и не ехать...
Это то с 16 секундами с места до сотни?:sarcastic:
Может бегать было бы быстрее чем так ездить.:yahoo:

Andrey_5K
05.01.2018, 22:09
Aluksander, если просто много ездить (просто ездить по хорошим дорогам), то надо не дизель, а газ поставить. А если ездить много и часто по разным говнам и иногда с прицепом, и при этом с комфортом, то дизель на Дастере вне конкуренции.

Для просто иногда в грязь/снег залезть и бензина достаточно.

TolR
05.01.2018, 22:10
... А упорное постоянство в этом деле, это клиника...
А вот об упоротом постоянстве как раз не хотелось... но интересно когда об этом говоришь именно ты,... в зеркало при этом смотреть не пробовал?:sarcastic:

More
05.01.2018, 22:10
А у них дизеля и в мороз заводятся лучше, и ездят тише и на обгонах за 100 динамичнее - театр абсурда, кароч :)

Насчёт за 100 не знаю, не пробовал, но с места он рвёт как угорелый, это факт.

В мороз заводится не лучше, но и не хуже. Работает не тише, но и не громче, просто звук другой. На холостых сидя в машине вообще хрен разберёшь, что там под капотом бормочет.

Aluksander
05.01.2018, 22:11
Andrey_5K, у меня не только дизель был но и газ :) Я про все их чудеса знаю не по наслышке :) У газа своих приколов хватает.

А в чем вне конкуренции дизеля перед 2.0 кроме расхода? :)

TolR
05.01.2018, 22:12
.... А если ездить много и часто по разным говнам и иногда с прицепом, и при этом с комфортом, то дизель на Дастере вне конкуренции.
Если ездить по озвученному и/или с прицепом то Дастер вообще не стоит рассматривать.

Aluksander
05.01.2018, 22:12
More, почитайте тему и посты владельцев. Про "с места" и спору нет. Но тут народ совсем разошелся.

А вот про холостые не надо. Сосед когда заводит свой дусьтер на дизеле я своего не слышу сразу

Про заводится - это от топлива зависит. На соседнем форуме кто-то купил рестайл и все его хвалил до зимы. А зимой летнего топлива где-то у вас влил и как потом материл и продать обещал - еще бы - в -20 на трассе в глохнущей машине в 200 км от города с маленьким ребенком в салоне... Я его понимаю :)

TolR
05.01.2018, 22:13
.... У газа своих приколов хватает.
Все приколы раз в 10 т.км поменять воздушный фильтр и раз в полгода слить с редуктора конденсат.:thank_you2:

Andrey_5K
05.01.2018, 22:15
... Работает не тише, но и не громче, просто звук другой. На холостых сидя в машине вообще хрен разберёшь, что там под капотом бормочет.Не согласен, что не разберешь что под капотом - звук дизеля сложно с чем-то спутать. И звук, надо заметить, волшебный. :smile: Но запах соляры конечно далеко не волшебство.

Разум победил в итоге - не взял я вторичного дизеля.

... У газа своих приколов хватает.
А я вообще его как-то побаиваюсь.

TolR
05.01.2018, 22:16
... На холостых сидя в машине вообще хрен разберёшь, что там под капотом бормочет.
Хорошо медведь тебе уши потоптал однако....:thank_you2:
За закрытыми окнами в бензинке, с рядом работающим на холостых К9К не слышно магнитолу менее 10 уровня громкости.:sarcastic:

More
05.01.2018, 22:18
А вот об упоротом постоянстве как раз не хотелось...

Так я ж и говорю, когда не хочется, но постоянно так получается, это к медицине...

Особенно, когда как Паниковский в известной картине, переходят к выкрикам "- А ты кто такой?!...", это уже критическая фаза полного отсутствия аргументов. :smile: ))

kval300
05.01.2018, 22:20
Уж на обгонах точно лучше только и успеваю мигать, едет впереди какойнибудь салярис или что то помощьнее и начинает как корова, хотя знаю что данны авто может пошустрее дастера ехать то ли люди тормоза толи просто трусливые и таких 90%. Вот и получается что 90 сильный дизельный дастеренок удлывает многих более мощьных собратьев!

TolR
05.01.2018, 22:23
Я её прокатал ещё тогда, когда ваши смартфоны пешком под стол ходили. И никаких кошмаров там не наблюдал...
Только личное авто это ни разу не чужое плавучее корыто, и тот же личный выбор говорит без вариантов правдивее ложной толерантности не важно чем мотивированной.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

.... Вот и получается что 90 сильный дизельный дастеренок удлывает многих более мощьных собратьев!
90-й на столько уныл что его даже фанаты не желали покупать...:thank_you2: И кстати Вить за что тебя в баню то?:shok:

More
05.01.2018, 22:24
Только личное авто это ни разу не чужое плавучее корыто,

Да, но некоторым это не мешает делать выводы о надёжности дизеля на основании собственноручно купленных бэушных дизельных корыт... :sarcastic: )))

TolR
05.01.2018, 22:25
...Особенно, когда как Паниковский в известной картине, переходят к выкрикам "- А ты кто такой?!...", это уже критическая фаза полного отсутствия аргументов. :smile: ))
Андрюх не стоит воспринимать все с предубеждением, тогда и не будешь искать черную кошку там где её нет.:friends:

Aluksander
05.01.2018, 22:26
Все приколы раз в 10 т.км поменять воздушный фильтр и раз в полгода слить с редуктора конденсат.:thank_you2:

Счазззз. А раз в 2 года поверка балона??? А вечный запах газа на который у меня колотун:) А а прокладки в редукторе, которые зимой летят? А удостоверение о прохождении обучения? А залипший переключатель в положении газ и машину хрен заведешь - только разогнав на тросе до 2к оборотов? Аа пол багажника, занятых баллоном? Чего только за 5 лет не было.

Andrey_5K
05.01.2018, 22:26
...
А в чем вне конкуренции дизеля перед 2.0 кроме расхода? :)
Совокупно тяга+расход. А если на селе живешь, то думаю, что в сторону бензина и смотреть не надо. Кто своим хозяйством живет сами соляру, знаю, перегоняют с камазовской, тракторной... Сильно в детали технологии процесса не вдавался ибо не было потребности, но люди в курсе. :)

More
05.01.2018, 22:27
Андрюх не стоит воспринимать все с предубеждением,

Да я и не воспринимаю. Прикольно просто. :smile: ))

TolR
05.01.2018, 22:27
Да, но некоторым это не мешает делать выводы о надёжности дизеля на основании собственноручно купленных бэушных дизельных корыт... :sarcastic: )))
Кстати речь о ненадежности к9к именно в сравнении основано на ненадежности именно к9к.... но общие проблемы у дизелей есть, и ни твое их отрицалово, ни моя озвучка их не отменят.:sarcastic:

Aluksander
05.01.2018, 22:28
Уж на обгонах точно лучше только и успеваю мигать, едет впереди какойнибудь салярис или что то помощьнее и начинает как корова, хотя знаю что данны авто может пошустрее дастера ехать то ли люди тормоза толи просто трусливые и таких 90%. Вот и получается что 90 сильный дизельный дастеренок удлывает многих более мощьных собратьев!

Вот очередной кудесник-сказочник вам сразу :)

Modigar
05.01.2018, 22:28
Это то с 16 секундами с места до сотни?
Не думай о секундах свысока (с)
Твой то на 92-м да с кондеем, вообще с места то хоть трогается?
Как с кондеем он "едет" мы видели, но там то 95-й был.

More
05.01.2018, 22:29
но общие проблемы у дизелей есть,

Общие проблемы есть у всех. И у дизелей, и у бензинок, и даже у самолётов и кофемолок. :smile:

TolR
05.01.2018, 22:29
Да я и не воспринимаю. Прикольно просто. :smile: ))
А раз прикольно что же ты так боишься то чужого мнения, пытаясь клеить ярлыки которые и самому то не помешали бы???:shok:

Aluksander
05.01.2018, 22:30
Совокупно тяга+расход. А если на селе живешь, то думаю, что в сторону бензина и смотреть не надо. Кто своим хозяйством живет сами соляру, знаю, перегоняют с камазовской, тракторной... Сильно в детали технологии процесса не вдавался ибо не было потребности, но люди в курсе. :)
Вот про тягу не надо... Только расход. А это не вне конкуренции а сугубо индивидуально

More
05.01.2018, 22:31
Как с кондеем он "едет" мы видели, но там то 95-й был.

Да. С кондеем это капец вообще... Я его поэтому стараюсь поменьше использовать. Если только когда по трассе шпилишь. А в городском цикле это труба...)))

TolR
05.01.2018, 22:31
Общие проблемы есть у всех. И у дизелей, и у бензинок, и даже у самолётов и кофемолок. :smile:
Только факт в том, что сейчас, по очереди конечно, езжу на трех бензинках около и +200 и проблем сравнимых с дизельными нет на горизонте.

More
05.01.2018, 22:32
А раз прикольно что же ты так боишься то чужого мнения,

Мнение должно быть подкреплено конкретикой, а не общими фразами типа:

езжу на трех бензинках около и +200 и проблем сравнимых с дизельными...

А когда конкретики нет, то это получается демагогия, а не мнение. :pardon:

TolR
05.01.2018, 22:33
Да. С кондеем это капец вообще... Я его поэтому стараюсь поменьше использовать. Если только когда по трассе шпилишь. А в городском цикле это труба...)))
Не считая лично в Московском регионе кондей необходимостью спрошу... а на газ нажимать не пробовали???:shok:

Aluksander
05.01.2018, 22:34

Я по городу на рестайле 2.0 летом только с кондеем езжу. Вроде ничего. Но у меня летом и бенз 98

More
05.01.2018, 22:35
Не считая лично в Московском регионе кондей необходимостью спрошу... а на газ нажимать не пробовали???:shok:

Толя, такими вопросами ты загоняшь себя ещё более глубоко, чем ниже плинтуса... :smile:

maslovyu
А не рассматривается вопрос покупки дизеля не только из-за экономии при больших пробегах ?

кто-то купил рестайл и все его хвалил до зимы. А зимой летнего топлива где-то у вас влил и как потом материл
а кто мешал не заливать летнего ? Я последний раз заправлялся в _октябре_ ( ну да, езжю мало, расход небольшой, так вышло) даже при нашей непонятной погоде, когда морозов не было меньше -5, так вот, думал еще залить антигеля на всякий случай ибо прогноз до следующей заправке как раз и был "не скоро", посмотрел документики на заправке (я их не просил, они на стенде в свободном доступе находятся), солярка была на -17...

Снаружи можно отличить звук бензина и дизеля, конечно можно на раз, но вот громкость не сказать, чтобы так сильно отличается... Непрогретый бензин тоже тарахтит вполне заметно. Внутри при закрытых окнах на ХХ вполне можно сказать, что практически один фиг.

Насчет запаха соляры - жена никогда не жаловалась на то как пахнет бензин, но сейчас на дизеле говорит, что бензин воняет, а солярка пахнет значительно лучше и ей больше нравится. Кстати, запах (отдушка) еще от заправки зависит

Еще плюс дизеля, что на нем можно спокойно переть на 2000 оборотах на нужной передаче и не напрягаться (момента много и сразу). В зависимости от условий, конечно, но, например, в раскисшей грязи спокойно без кручения мотора и мучения сцепления ехать на дизеле получается приятнее

TolR
Мнение должно быть подкреплено конкретикой, а не общими фразами. А когда конкретики нет, то это получается демагогия, а не мнение.
А вот здесь интересно лишь то, что ни разу не видел твоих протестов против дизельной демагогии???:thank_you2:

Andrey_5K
05.01.2018, 22:36
Я по городу на рестайле 2.0 летом только с кондеем езжу. Вроде ничего. Но у меня летом и бенз 98Так и на 92-м нормально будет ибо два литра это всегда два литра.

More
05.01.2018, 22:36
Я по городу на рестайле 2.0 летом только с кондеем езжу. Вроде ничего. Но у меня летом и бенз 98

2.0 поживее, да. Но 1.6 с кондеем, это печаль. Хотя я и на 95 постоянно. Как люди умудряются ездить на 1.6 с кондеем на 92 и не порушить себе нервную систему, для меня загадка... :sarcastic: ))

More
05.01.2018, 22:38
А вот здесь интересно лишь то, что ни разу не видел твоих протестов против дизельной демагогии???:thank_you2:

Так там обычно, владельцы про свои машины говорят, на конкретном примере. Где же там демагогия?.. :wink:

Modigar
05.01.2018, 22:39
е считая лично в Московском регионе кондей необходимостьюЗамени кондей 3-мя пассажирами взрослого возраста.
PS: я очень хорошо представляю как едет бензиновый двигатель объемом 1.6 под нагрузкой, и на газ не стеснялся давить, но вот в горки ему разгоняться не то что бы тяжело, просто невозможно было, от слова совсем, хотя в паспортные данные по разгону он без проблем вписывался, т.е движок и топливо было нормальное. Дизель же легко и непринужденно штурмует с разгоном все горки на МБК на 6-й передаче, с 3-мя человеками в салоне и полным багажником.

TolR
05.01.2018, 22:40
Толя, такими вопросами ты загоняшь себя ещё более глубоко, чем ниже плинтуса... :smile:
В чем Андрюх?... я каждый год проезжаю в битком загруженном Дастере "на дачу" и обратно минимум 7 т.км и реально там нужный кондей мне ни разу не мешал, а вот движение с места на 90-ом и без кондея оставило самые негативные впечатления, которых к 1.6 и кондей добавить за 5 лет не смог.:thank_you2:
А про ниже плинтуса не буду, чтобы лишь тебя не обидеть.:thank_you2:

Andrey_5K
05.01.2018, 22:43
Вот про тягу не надо... Почему? Вон выше два человека подкрепили доказательно. Почему трактора все же не на бензине, к примеру? Правильно - не динамика важна, а тяга ну и расход конечно при прочих равных.

Aluksander
05.01.2018, 22:43
maslovyu, я сильно сомневаюсь, что он приехал на заправку, устроил там скандал требуя летнее топливо и таки добился своего :)

Вот именно чтоб не мешать антигель, не просить на заправках паспорта и т.п. я его и не брал. Хоть на моих пробегах экономия уже была бы. А про комфортную езду на 2к... На рестайле она тоже на 2к комфортная до скоростей повыше. А на них уже и на дизеле на 2к не поедешь -аэродинамику двигатель не изменит. Вы зря на рестайле недельку не покатались перед покупкой. Он по динамику и прочему от вашего дизеля не сильно отличается. Так что только расход. Ну я честно говоря рассматривал не расход а запас хода по трассе. Бо в моих условиях города у меня на дизеле с аналогичным расходом ольше 9 выходило :(

Modigar
05.01.2018, 22:45
а вот движение с места на 90-ом и без кондея оставило самые негативные впечатленияА на газ нажимать пробовал??? (с)
PS: В стоке у дизеля беда с прошивкой, очень и очень большой провал при трогании, я к нему пару месяцев привыкал. Этот провал, кстати, очень хорошо виден в питерских "гонках" когда 1.6 всех "уделал".
Но стоит чуть пораньше трогания газу поддать, и очень нормально он едет, но после бензина сложно это понять.
В чипе от РСВ эта проблема на 90% устранена.
PPS: могу свой дать попробовать.

TolR
05.01.2018, 22:45
Замени кондей 3-мя пассажирами взрослого возраста.
PS: я очень хорошо представляю как едет бензиновый двигатель объемом 1.6 под нагрузкой, и на газ не стеснялся давить, но вот в горки ему разгоняться не то что бы тяжело, просто невозможно было...
А про разницу в передаточных числах ты случаем не забыл?
Жень я на спор с таким как ты проезжал Орел-Москва на 6-й передаче и обоснованно сомневаюсь что на твоем это в принципе возможно повторить... И это ИМХО не достоинство, а единственный реальный недостаток.
И наличие пассажиров только слегка добавляет расход.:thank_you2:

Aluksander
05.01.2018, 22:46
Почему? Вон выше два человека подкрепили доказательно. Почему трактора все же не на бензине, к примеру? Правильно - не динамика важна, а тяга ну и расход конечно при прочих равных.

Кто чем подкрепил что у дизеля "тяга" вне конкуренции с 2.0 рестайлом? У бенза есть еще возможность лить 98 а сча и 100. А у дизеля нет.

More
05.01.2018, 22:47
В чем Андрюх?... я каждый год проезжаю в битком загруженном Дастере "на дачу" и обратно минимум 7 т.км и реально там нужный кондей мне ни разу не мешал

Толь, вот ты либо не слышишь что я говорю, либо сознательно игнорируешь. Про трассу я сказал, что да, в дальних поездках можно и с кондеем.

Но в динамичном городском потоке, а тем более, в придурошном рваном московском темпе, 1.6 с кондеем и пассажирами это супервялый овощ, которого начинают Газели подпирать, не говоря уже об остальных.

Если конечно, ездить в стиле "на похороны, не торопясь", то тогда да, кондей и в Москве мешать не будет.

Зачем с очевидными вещами-то спорить? Как будто другие владельцы 1.6 не знают, как он с кондеем овощит.

Modigar
05.01.2018, 22:49
А про разницу в передаточных числах ты случаем не забыл?Эта разница эластичности двигателю никак не добавляет.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

У бенза есть еще возможность лить 98 а сча и 100. А у дизеля нет.А в дизель можно цетан-коректор забабахать.
Кстати дешевле выйдет чем 100-й заправлять

TolR
05.01.2018, 22:52
Эта разница эластичности двигателю никак не добавляет.
К4М достаточно эластичен, и нет смысла под эластичность подтягивать свое неумение, либо не желание грамотно выбрать передачу, для этого расклада давно есть автомат.

maslovyu
05.01.2018, 22:52
Вот именно чтоб не мешать антигель, не просить на заправках паспорта
зачем скандал то ? на любой нормальной заправке при необходимости сертификат выдадут за десять секунд, еще столько же стоит посмотреть на пару цифр. фсе. это можно (даже не нужно) сделать 1 раз в год, в переходной осенне-зимний сезон в случае, если ездишь мало, т.е. следующая заправка у меня предполагалась через месяц+ (выйдет через 2 реально). если ездить больше и заправляться чаще - спокойно можно забить, особенно если не ездить до лампочки и потом не лить целый бак непонятного топлива на непонятной заправке

Вы зря на рестайле недельку не покатались перед покупкой.
а как это сделать ? имеется ввиду на рестайле 2.0 ? Да и чем он мог меня удивить после предыдущего чипованного 2.0 с пиленым дросселем ? думается, что ничем... А вот даже необкатанный дизель в ECO-режиме вполне себя показал лично для меня "как минимум не хуже", а сейчас нравится еще больше

Он по динамику и прочему от вашего дизеля не сильно отличается.
отличается

Ну я честно говоря рассматривал не расход а запас хода по трассе.
меня тоже не особо напрягал именно расход топлива на старом 2.0, но вот от-но маленький бак заставлял заезжать на заправку достаточно часто, сейчас с дизелем это стало заметно реже

Кто чем подкрепил что у дизеля "тяга" вне конкуренции с 2.0 рестайлом?
а чем это нужно подкреплять ? реношные цифры не катят ? 240Нм на 1750об против 200 на 4000об. Ну на деле границы чуть сдвинуты, но жопу не обманешь, хотя тут не все ее считают истинным измерительным прибором...

TolR
05.01.2018, 22:54
Толь, вот ты либо не слышишь что я говорю, либо сознательно игнорируешь. Про трассу я сказал, что да, в дальних поездках можно и с кондеем.
Но в динамичном городском потоке, а тем более, в придурошном рваном московском темпе, 1.6 с кондеем и пассажирами это супервялый овощ,..т.
Андрюх а ты слышишь что речь о сравнении?...:thank_you2: 90-й без кондея в городе попробуй?...
Потом и расскажешь кто и кого не слышит.

Andrey_5K
05.01.2018, 22:56
More, меня порой не только Газели подпирают, а даже маршрутные автобусы. :rofl: Но наши автобусы это конечно не Москва - в них за баранками сидят горячие парни с Кавказа - кровь бурлит вот гонки и устраивают. В том году ехал как-то с одним таким - умудрялся одновременно вести автобус и говорить с обеих рук по двум мобильникам.

Aluksander
05.01.2018, 22:56
Modigar, и в бензин корректоры октана есть - речь о них не идет. А вот дешевле - у кого как. У нас цены на топливо даже после последнего подорожания бензина емного другие :)

More
05.01.2018, 22:57
90-й без кондея в городе попробуй?...
Потом и расскажешь кто и кого не слышит.

90-й не пробовал. А вот рестайл, 1.6 на обе лопатки по городу кладёт, хоть с кондеем, хоть без кондея. Очень он мне понравился, вообще зверь против моего.

TolR
05.01.2018, 22:57
Кто чем подкрепил что у дизеля "тяга" вне конкуренции с 2.0 рестайлом? ...
Смысл вообще говорить о тяге легкового авто, если она не переходит в его динамику... не тягач ведь и не трактор.:thank_you2:

Aluksander
05.01.2018, 23:00
maslovyu, судя по звуку дизелей как друзья рассказывали у нас за эту зиму "межсезонку" и "зиму" несколько раз меняли. Так что 1 разом не обойдешься :) А я приехал на заправку, сказал "до полного", кофе взял, заплатил и дальше поехал... Оно мне надо паспорта просить. А у товарища как я понял был первый дизель и он просто тащился от "экономии" :) Ему про паспорт не в голове наверное было :)

Я как сча вспомню приколы владения дизелем так без смеха не получается. Как у вас тут "только не asam" так у нас было "только purfluks" и только у ххх поставшика. Потом по форуму клич "атас, у этого поставщика новые пурфлюксы - волосатые!!! На 3 машинах форсы под замену":) У нас форум был чесный, не так как здесь. Все честно писали про проблемы, ремонты, ездили друг друга тягяли, заводили, размораживали, форсунки крутили и на стенд возили :) Кароч больше мне такое не надо. При прочих равных конечно. Другие машины дизель бы смотрел. Там реально плюшки есть :)

luno
05.01.2018, 23:01
ни разу не видел твоих протестов против дизельной демагогии???
Смотри:sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75576&d=1515182316

Ну это так, чисто поржать и градус снизить:wink:

Aluksander
05.01.2018, 23:03
More, я думаю стоит попробовать и рест 2.0 на 98 для подноты картины :) Я тестил этот дизель - просто едет и ничего больше. А вот жена посидев на трассе и в том и в другом сзади выбрала бенз без колебаний

TolR
05.01.2018, 23:04
90-й не пробовал. А вот рестайл, 1.6 на обе лопатки по городу кладёт, хоть с кондеем, хоть без кондея. Очень он мне понравился, вообще зверь против моего.
Зато тухляк в сравнении с двушкой если на той нажать на газ... и почти не отличен от нового 1.6... и да факт что негатива подобного ощущениям от 90-го от него нет.. а зверем можно его считать лишь с непривычки к сместившимся вниз тяговым характеристикам, то есть это ИМХО конечно фейковые впечатления, которые тем кто ласкает газ вполне могут нравится.
Но как говорил не раз, по мне совсем не это на первом месте именно касаясь выбора

Andrey_5K
05.01.2018, 23:08
Други, я спать. :) Ибо сей увлекательный диспут сегодня явно не будет завершен и он мне сильно напоминает темы про масло и бензин на другом форуме.

More
05.01.2018, 23:09
Зато тухляк в сравнении с двушкой если на той нажать на газ... и почти не отличен от нового 1.6...

Новый 1.6 я тоже пробовал по городу гонять. Не боец против дизеля рестайла, не боец. Если 2.0 ещё более-менее, то этот явно более вялый. И 2.0 тоже не скажу чтоб прям сильно "впереди планеты всей". На трассе после сотни да, он веселее на рывке, а в городе ничего выдающегося не показывает, примерно наравне с рестайлом дизельным.

maslovyu
05.01.2018, 23:10
А я приехал на заправку, сказал "до полного", кофе взял, заплатил и дальше поехал... Оно мне надо паспорта просить. А у товарища как я понял был первый дизель и он просто тащился от "экономии" Ему про паспорт не в голове наверное было
ну для 1го дизеля 1 раз можно и паспорт попросить :) чисто ради интереса даже (как я)
в остальном не замечал лично за собой отличного от описанного выше алгоритма, за исключением кофе (не пью)
насчет экономии глобальной - я брал дизель не ради нее, с моими пробегами 12 тыщ в год не сильно актуально... Хотя за это лето за ~месяц накатал 10+.

TolR
05.01.2018, 23:15
... Я тестил этот дизель - просто едет и ничего больше...
Первый раз такой тестил сразу после восторженных отзывов толпы побывавшей на презентации по случаю его появления в Петровском... восторженный молодой менеджер сказал готовьтесь вначале я прокачу Вас... а потом Вы самостоятельно,... так вот он надавил на газ и авто просто поехало, видя что удивить не получилось пацан стух, когда же я пересев за руль попробовал нажать на газ он чуть не позеленел и начал орать что так на тест драйве низя,... поэтому для теста пришлось искать другое авто, и повторюсь двушка заметно динамичнее.:thank_you2:

Aluksander
05.01.2018, 23:19
maslovyu, а ради чего? Если не экономии то? Что получили на этом дизеле чего нет на 2.0 рестайле на 98 бензине???

И про алгоритм - лукавите :) а как же выбор "надежной" заправки? ;) Или как я бенз на любой заправляете?

More
05.01.2018, 23:20
98 бензине???

Кучеряво вы там живёте, как я погляжу. Тут полстраны 92 льёт, а был бы 80-й, так и его бы лили... :sarcastic: ))

Aluksander
05.01.2018, 23:23
Разница в цене не большая совсем. И расход на 98 чуть меньше. Так что - то на то примерно. Ну и я ж какой-никакой а руководитель в IT - уж на 98 бензин для дусьтера то зарабатываю :)

More
05.01.2018, 23:26
А как у вас народ в массе своей относится к продаже авто по доверенности? Вот думаю, может прикупить себе для деревни дизельное корытце какое-нибудь занедорого... )))

Aluksander
05.01.2018, 23:32
Сейчас плохо. Просто сейчас распиарили что ответственность и прочее все равно на владельце и периодически статьи негативные запускают. Но если по протекции "хорошему человеку" то легко :)

More
05.01.2018, 23:35
Мне просто из деревни до Витебска 100км. Может, там чего присмотрю. А на машине этой мне только по деревенскому району да в райцентр кататься, там всё-равно на каких номерах, хоть вообще без номеров... :smile: ))

maslovyu
05.01.2018, 23:36
maslovyu, а ради чего? Если не экономии то? Что получили на этом дизеле чего нет на 2.0 рестайле на 98 бензине???

И про алгоритм - лукавите :) а как же выбор "надежной" заправки? ;) Или как я бенз на любой заправляете?
а вот ради момента на невысоких оборотах, большей автономности хода на одной заправке, чуть менее дорого топлива в потенциальной Европе (таки на дизеле и доехал до нее).

98й хоть где не прибавит лошадиных сил и момента на любом двигателе, как максимум поможет получить заявленное. Мне, с достаточно спокойным ритмом езды вполне хватает той динамики дизеля, причем могу сказать, что ее больше чем было на старом 2.0 ( с учетом чипа и доработки дросселя, если подозрении, что он был динамичнее и ресталингового 2.0)

алгоритм - не лукавлю, заправляюсь на тех же самых заправках, что и на бензине. другое дело, что на бензин на лукойле давно стал стоить как-то не очень дешево, мягко скажем, по сравнению с другими (про качество я не говорю, у меня претензий к нему не было, машине нравился), а вот дизель стоит вполне на уровне других АЗС при хорошем его качестве. Роснефть 1 раз показала себя с непонятной стороны - ехать хуже не стало, но при все прочем одинаковом расход почему-то вырос на ~10%). У вас заправлялся не выбирая, Беларуснефть, Белнефтехим, А100. В Европе тоже не выбирал, просто заправлялся чуть чаще (раз в 30л примерно), т.к. не отслеживал пристально АЗС и не хотел переживать, а доеду ли я на лампочке до следующей. Кстати, выше обращали внимание, что в европах расход топлива прямо так сразу и заметно падает из-за хорошего качества - я такого не заметил, как был расход в крейсерских режимах так он и остался +- 100грамм.

Aluksander
05.01.2018, 23:39
Наши боятся :) Но купить можно конечно. А чего не оформить? Договор купли-продажи написали, транзиты наши получили и если пофиг - то потом на них и ездить и на учет не ставить :)

More
05.01.2018, 23:40
Я как сча вспомню приколы владения дизелем так без смеха не получается. Как у вас тут "только не asam" так у нас было "только purfluks" и только у ххх поставшика. Потом по форуму клич "атас, у этого поставщика новые пурфлюксы - волосатые!!! На 3 машинах форсы под замену":) У нас форум был чесный, не так как здесь. Все честно писали про проблемы, ремонты, ездили друг друга тягяли, заводили, размораживали, форсунки крутили и на стенд возили :)

А я вот не понимаю, как я 6 лет на дизеле проездил в начале 2000-х, не имея абсолютно никаких проблем. Что покупать, что и где наливать. Зимой ни разу не примёрз. Никаких Вебаст и прочей пурги не использовал...
Может, просто заморачиваться на эту тему нужно меньше?.. Форумы я тогда не читал, просто ездил... :sarcastic:

More
05.01.2018, 23:41
Договор купли-продажи написали, транзиты наши получили и если пофиг - то потом на них и ездить и на учет не ставить :)

Да можно и так в принципе...

Aluksander
05.01.2018, 23:46
maslovyu, расход что в европе что у нас был одинаковый. А на 98 рестайл очень неплохо тянет именно с низов на небольших скоростях (как и ваш дизель:) ) Попросте у кого-нить из одноклубников, сравните по случаю. А запас хода - да, дизельный больше и я думал это важно. Но получается так, что лично я и 400 км не проезжаю без остановки попить кофе-покурить. И почему бы это сделать не на заправке? ;) А в сибирь, где до заправки 200км чтоб стать мне не светит-я у нас и по европе, где заправки через 15км. Так что оказалось что и это не важно. А вот заправки на дизеле я выбирал, и паспорта смотрел, но ессно зимой. Вам просто повезло - вы у нас наверное не зимой были :)

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

А я вот не понимаю, как я 6 лет на дизеле проездил в начале 2000-х, не имея абсолютно никаких проблем. Что покупать, что и где наливать. Зимой ни разу не примёрз. Никаких Вебаст и прочей пурги не использовал...
Может, просто заморачиваться на эту тему нужно меньше?.. Форумы я тогда не читал, просто ездил... :sarcastic:
Судьба ;) У нас именно в эти годы было что солярка на брендовых заправках в центре столицы просто из шланга не текла в -20 :)
И фильтры у каждого в багажнике были. У меня по дороге на работу небольшая горка - на ней утром в мороз по 10 дизелей на обочине каждое утро стояло в те годы. Сча конечно все гораздо проще :)

maslovyu
05.01.2018, 23:47
Может, просто заморачиваться на эту тему нужно меньше?.. Форумы я тогда не читал, просто ездил
а сколько людей так и делают и даже не знают об этих форумах в энторнетах...

насчет честности все как раз наоборот:
9 из 10 владельцев на форумах не обитает
9 из 10 форумчан не пишут, что у них все хорошо/нормально
9 из 10 форумчан при наличии проблемы об этом напишут

вот и получается, что проблемы и их обсуждения вроде как встречаются гораздо чаще, типа надо бояться и т.д.

это как авиакатасторофы - 1 раз и много жертв, все плохо и т.д., но при этом самый безопасный вид транспорта...

More
05.01.2018, 23:49
Судьба ;)

Ага... :smile: ))

Кстати, соляру я тогда частенько у автобусников брал за полцены. Хорошая соляра на городских автобусах, никогда проблем не было. )))

maslovyu
05.01.2018, 23:51
А на 98 рестайл очень неплохо тянет именно с низов на небольших скоростях (как и ваш дизель )
ну не будет 2.0 хоть рестайл хоть на 100м (лукойл у нас такой полгода вместо 98го) тянуть на условных 2000-3000 оборотах также как дизель. Это без вариантов. Как тянет дизель и бензин на 4000 я знаю, но мне в повседневной жизни это практически не нужно, также как и разгон от 0 до 100, хотя некоторым это важно...

Aluksander
05.01.2018, 23:59
maslovyu, а вы таки попробуйте :) Только именно рестайл. У меня по городу на 98 в принципе получилось поездить по стрелкам подсказки переключения передач(а это от 1,5 до 2,5к обороты :) ) - я как- то тестил для себя. Конечно момент чуть ниже на одинаковых оборотах но при этом и обороты растут от легкого касания педали. Момента хватает, чтобы с 1,5к оборотов влезть в дырку в соседнем ряду, который едет в несколько раз быстрее - а что еще надо? У меня никакого дискомфорта не появилось. А я до этого 4 года на дизеле с такой же мощностью но моментом повыше даже поездил. По городу нормально. А трасса и там и там прямо скажем так себе ведь ;) Трасса это когда 110 и больше :) Я думаю что ваш дизель на 70-80 за счет коробки может комфортнее но это надо сравнивать.

А когда я таки узнал что вероятность признания гарантией проблем по топливной у од 0 целых х десятых и мальчик-продавец мне так гордо сказал что до -23 мы гарантируем что будет ездить а ниже у нас только пару недель в году мол бывает :) я в сторону этого их дизеля и не смотрел больше. (Правда спросил а чем гарантируете-то? Он как на дурака посмотрел и говорит - так в фильтре подогреватель же. Я говорю так у меня и сча подогреватель, в фильтре, но мерзнет-то в трубке из бака ;)... Он тыковку почесал и изрек - так наверное солярка плохая ;) По паспарту -20 говорю, а замерзла в -15 :) Он и перестал уговаривать на дизель :)) У друга на вольво кстати всю топливную перебрали по гарантии. Да ну их с их таким сервисом дизеля тогда :)

kval300
06.01.2018, 00:35
И кстати Вить за что тебя в баню то?
Нет свободы слова,некоторые супермодераторы как я понял обиделись,
за:
1-посоветовал в ветке по поводу 92 го в рестайл 2ку человек не знает что купить дастер или корейца экономит на 95 я ему дизелька посоветовал-низя было советовать там
2-в нашей аналогичной теме нельзя оказывается использовать слова дрочь и говно
ну прямо все эстеты.
Хотя я так понимаю что бан чисто политический нечем было ответить!!!!! чмыри!

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

А я так скоро будет 22 года, правда в первый год зима научила ,если летняя саляра разбадяжить бензом или антигелем, проверить свечи перед зимой и конечно же с ненадежным полуубитым аккумом не проканает.
На дастере свечи не проверяю тк электроника если что ошибку высветит.
А егр заглушил пока только механически 2года уже катаюсь без малого.

Aluksander
06.01.2018, 00:41
Ну и те дизеля, на которых вы катались стоили по сравнению с аналогичными безинками на 2-3к уе дороже.(и сча так стоят, ну дороже нормальный дизель ну что уж тут поделаешь :)) А у реношников дизель на 200 уе дороже правда при этом генератор не тянет обогрев лобового т.к. стоит обогрев фильтра :):):). У всех же тут есть образование а в чудеса до сих пор верят :) Это ж облагодетельствовать любимого потребителя дабы ;)

kval300
06.01.2018, 00:45
насчет честности все как раз наоборот:
я уже пообещал что если что обязательно отпишусь,тк я не только когда морозы иногдамогу саляр бензом с 2хтактным маслом разбодяжить (щас правда топливо норм)
но я еще и на брендовых запрвках типа лукойл не разу не заправлялся за 40 тыс 1 раз на ТНК и пару раз на Роснефте,хотя там где заправляюсь обычно написано что евро 5 ,недавно брал по 35.60.Надо мной смеются форумчане и говорят что я езжу на печном топливе.Взял параметры печного а он как саляра евро 3или 4!!!!
Но печное подкрашивают красным красителем!
За 22 года ни одной форсунки и плунжирной пары не поменял, а говорят что топливо дерьмо!! по мне так абсолютно нормальной,а если есть подозрение по сезонному назначению то для самоуспокоения не грех антигеля плеснуть.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Генератор спокойно даже тэны тянет в парпризе, я поначалу даже удивился только вроде завел а уже теплый гонит вовсю!!!

Aluksander
06.01.2018, 00:47
kval300, а антигель разводите дома, в теплой солярке как положено или в гараже машина стоит? :);)

ТЭНы тянет, а обогрев лобового нет :)

kval300
06.01.2018, 00:50
перед заправкой обычно, особенно в переходные времена осень -зима когда заправщики еще могут не разбадяжить.

maslovyu
06.01.2018, 08:11
И кстати Вить за что тебя в баню то?Нет свободы слова,некоторые супермодераторы как я понял обиделись,
за:
1-посоветовал в ветке по поводу 92 го в рестайл 2ку человек не знает что купить дастер или корейца экономит на 95 я ему дизелька посоветовал-низя было советовать там
2-в нашей аналогичной теме нельзя оказывается использовать слова дрочь и говно
ну прямо все эстеты.
Хотя я так понимаю что бан чисто политический нечем было ответить!!!!! чмыри!
это вообще про что ?!

Ну и те дизеля, на которых вы катались стоили по сравнению с аналогичными безинками на 2-3к уе дороже.(и сча так стоят, ну дороже нормальный дизель ну что уж тут поделаешь ) А у реношников дизель на 200 уе дороже
что с чем сравнивать надо на дастере ? у нас dci дороже 2.0/1.6 на ~4K$/10K$ при прочих одинаковых параметрах

Седой60
06.01.2018, 11:15
maslovyu, я сильно сомневаюсь, что он приехал на заправку, устроил там скандал требуя летнее топливо и таки добился своего
Позволю себе встрять. Там в сообщениях клубня крику было выше крыш, а по сути на вопрос где заправился или у кого сливал, чел ушёл от вопроса и тема потихоньку утухла. Его долго спрашивали про причины и выход из положения, ответов так и не получили одна истерика.

Aluksander
06.01.2018, 11:18
что с чем сравнивать надо на дастере ? у нас dci дороже 2.0/1.6 на ~4K$/10K$ при прочих одинаковых параметрах

Ну как бы 2.0 и полторачку. У од разница 400 бин < 200 уе. Откуда у вас тысячи?:search:

TolR
06.01.2018, 16:25
А я вот не понимаю, как я 6 лет на дизеле проездил в начале 2000-х, не имея абсолютно никаких проблем....
Чудеса да и только... и если это хоть наполовину правда, то нужно галопом бежать за лотерейными билетами, пока не отвернулась фортуна.
И не хочется никого расстраивать но по запросу отзывов на том же дром-е сразу выпадает совсем не похожий на твои радужные воспоминания, и в подобных недостатка на просторах сети нет, и понятно что озвучивают это далеко не все прочувствовавшие.
https://www.drom.ru/reviews/renault/duster/5kopeek/?fueltype=2&privod=3&order=date

Евгений

2014 год, 1500 куб. см., Дизель, Коробка, Полный привод
Мне повезло больше,чем предъидущему владельцу. Не было у меня проблем ни с КПП,ни с ходовой. Машина честно отходила свои 37 000 км до продажи в первый год. Но в первые 18 000 км гавкнулся ТНВД + 4 форсунки.Дилер от гарантийного ремонта отказался сославшись на качество топлива. Экспертиза была-всё соответствует нормам,но виновато топливо. Во что вылился ремонт? Не у дилера-100 000 руб. ,дилер предложил устранить неисправность за 220 000 руб.,я отказался. На 36 000 км. полетели только форсунки-40 000 руб.. Сейчас езжу на бензиновой версии+установил газ. Скоро 3-й ТО и всё в порядке,кстати на полицейских лежачих не торможу,по грунтовкам меньше 60 км/час не езжу. За 2 года эксплуатации стуков не появилось.

И это в том числе и к тому возвращается ли кто с дизеля на бензин... И если что также напомню, что большинство лично знакомых попробововавших дизель вернулись на бензин... и если бы вдруг было по другому, то по другому бы и выглядели цифры продаж дизелей...

More
06.01.2018, 16:34
Чудеса да и только... и если это хоть наполовину правда,

Я дальше читать не буду, можно?.. :sarcastic:

Не интересно...

maslovyu
06.01.2018, 17:33
Ну как бы 2.0 и полторачку. У од разница 400 бин < 200 уе. Откуда у вас тысячи?:search:
С ноликами в ценах я описался, виноват

По нашему курсу разница между 1.6 и 2.0 - 42тыр (для ровности на BYN делите на 30, т.е. 1400 BYN, 700$)

Разница между 2.0 и dci - еще 23тыр / 400$ / 800 BYN

На самом деле, сложно найти аналогичные варианты дизеля и бензина для сравнения - какой критерий ? Одинаковые лошади или ньютоны ? Или еще что-то ?
Вот взять пример Колеоса - там разница между одинаковыми по другим характеристикам дизелем 2.0 и бензином 2.5 (177лс vs 171лс) - это эквивалентное сравнение ? Если момента у бензина в пике чуть меньше, чем у дизельной полторашки дастера... Да, вариатор честно крутит и держит обороты на уровне макс.момента, удобно и все-такое, но блин ни разу не впечатляет как он едет... А вот у дизеля там момента заявлена куча (380Нм vs 223Нм). Разница в цене у них 150тыр/ 5000 BYN / 2.5K$

Aluksander
06.01.2018, 17:46
maslovyu, да не так чтоб сложно.
Вот например:
http://peugeot.by/new-3008/#content8_main
У всех производителей как правило есть практически альтернативные варианты бензина/дизеля. Да и у дастера что б влодельцы 1.5 не писали с 2.0 он поо потребительским свойствам отличается только расходом реально

Саблинский
06.01.2018, 17:46
Вас тут почитают матросы да железнодорожники и тоже начнут переводить на бензин свой теплоходы и тепловозы.:dash1:

maslovyu
06.01.2018, 17:52
Aluksander, ну вот для дастера и можно сравнить 1.5dci и 2.0 бензин. Более-менее похожие и близкие ТТХ.

Сравнивать дизель и бензин одинаковой мощности мне кажется все-таки некорректно (кстати, пежо это еще и турбо-бензин) - дизель будет дороже заметно . На том же примере пежо видим разницу в 6000 BYN и 3000$, что близко к сравнению на колеосе.

Т.е. дизель на 2-3 K$ это не аналогичный вариант, а однозначно более продвинутый/мощный/крутой и т.д.

Aluksander
06.01.2018, 17:57
И про то что заправки вы не выбираете извините, но неправда. Почитайте пост выше про "где заправлялся" и ветку форума - общая страшилка всех владельцев дци - хапнуть плохого топлива.
А его можно хапнуть везде - как повезет. Я выше писал, сосед в Латвии заправился и до границы дергался. И хорошо если просто дергался, а если теперь коррекцию глянуть? А случай увы не гарантийный. И на бензине топлива плохого не проблема залить, но там самое страшное - после этого придется поменять свечи за 10 уе.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Саблинский, не мешайте божий дар с яичницей ;) там совсем другие двигатели. У них с легковыми обшее только тип топлива :)

maslovyu
06.01.2018, 18:04
И про то что заправки вы не выбираете извините, но неправда.
я заправляюсь дизелем на тех же самых заправках, где заправлялся и бензином. не выбираю в этом смысле. Не езжю на спец.заправки за правильным и хорошим дизелем, так сказать. Вот еду по дороге по стандартным каким-то маршрутам - есть даже-не-обязательно-нонейм-ойл-нефте-газ-бензин и лукойл скажем, я как на бензине заезжал на лукойл, так и на дизеле еду на него же. В бензине, при условной одной палочке имеющегося топлива я мог залиться на чем-то брендовом типа роснефти (ну не знаю, для меня это чуть проще и машинам нравится меньше - либо едет чуть хуже, либо расход растет, либо все сразу), зная что ничего криминального не случится, но до следующего лукойла может не доеду (имея опыт езды на 2.0 на лампочке в 12км и все, кирдык, заглохла, не очень люблю ездить на лампочке), то с дизелем с одной стороны и проще - проехать до приличной заправки можно дольше, заметно дольше.

Aluksander
06.01.2018, 18:04
Причем самое смешное - я ниразу не противник дизельных машин. Если бы брал из того списка, что приводил выше то брал бы только дизель. Меня просто смешат здешние владельцы, практически обожествляющие реально бюджетный ни разу не ресурсный и без многих присущих дизелям плюшек двигатель который сделан только для экономии топлива. Но ездят они при этом 10к в год, следовательно где эта экономия???

Modigar
06.01.2018, 18:12
Меня просто смешат здешние владельцы, практически обожествляющие реально бюджетный ни разу не ресурсный и без многих присущих дизелям плюшек двигательА можно примеры таких обожествлений?
Но ездят они при этом 10к в год, следовательно где эта экономия???А зачем считать чужие деньги? Я например, на тыщу+ меньше в месяц трачу на топливо (в сравнении с Логаном), лично меня это устраивает. При моих пробегах, около 15к в год получается и на дополнительно ТО хватит и на форсунки можно за 3 года накопить )))

kval300
06.01.2018, 18:33
Уже считали много раз про экономию,которая идет реальным бонусом на каждые 10-15 тыс около 8000-14000 тыс, по моему это не хилый бонус, а ездеть мне приятно на дизельке, в скорости я себя тоже не ограничиваю.конечно теже 170 он еле раскачигаривается а в остальном вполне отлично!!! на обгонах со 100 до 140 на пятой выстреливает отлично, на 6й туповато будет,хотя многих и на 6й утраивает движение на скорости 80км-меня нет у меня 6я с 100 -110 при спокойной трассовой езде.

Tatiana
06.01.2018, 19:04
Вас тут почитают матросы да железнодорожники и тоже начнут переводить на бензин свой теплоходы и тепловозы.
Не начнут: у "зажигалок" естественное ограничение на размер цилиндра, как нам рассказывали :), поэтому даже для больших грузовиков уже нет бензиновых двигателей.

TolR
06.01.2018, 20:35
Вас тут почитают матросы да железнодорожники и тоже начнут переводить на бензин свой теплоходы и тепловозы.:dash1:
А тут важно лишь понимать, что легковое авто ни разу не теплоход, не паровоз, и даже не трактор, и не тягач,...:thank_you2:
И кататься лучше на скаковой лошади, а пахать на тяжеловозе.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

А можно примеры таких обожествлений?...
Жень ты не далее чем вчера читал подборку таковых от Виктора(kval300)...:thank_you2:
Или тебе обязательно нужно в каждой теме её перед глазами видеть, чтобы не забывать?:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Я дальше читать не буду, можно?...
А это как то повлияет на объективность написанного?:sarcastic:

Modigar
06.01.2018, 20:35
не далее чем вчера читал подборку таковых от Виктора
ну чож ты сразу с козырей то зашел?

TolR
06.01.2018, 20:43
/// Я например, на тыщу+ меньше в месяц трачу на топливо (в сравнении с Логаном), лично меня это устраивает. При моих пробегах, около 15к в год получается и на дополнительно ТО хватит и на форсунки можно за 3 года накопить )))
Тебе по тобой озвученному только 5 лет разницу в ценниках отбивать, а за это время ещё и разница от ТО набежит, а вот накопить далее на форсунки и вообще можно не успеть.:sad: И это при том что ты убежден в разнице расходов 1 к 2, что далеко от истины:friends:

kval300
06.01.2018, 20:44
Обожествляю так как нравится в дизеле практически все, хотя в эксплуотации имел много бензинок в свое время да и щас имею только в качестве моккика и лодок.
На том форуме писал что ,порой увижу авто и если в коплектации нет дизельного мотора то сразу -не автомобиль для меня а ровно пустое место.
А вот ссылочки танкиста,только он сам видимо их не читал а статейки очень даже толковые,доказывающие что от дизеля даже сложнее угареть,и то что потенциала у него еще до 50%.
https://www.drive2.ru/l/473421120691765334/
И еще 2 раза по много букв. Занятное чтиво
https://www.drive2.ru/l/475320527028748296/
https://www.drive2.ru/l/475320527028748424

Modigar
06.01.2018, 20:46
5 лет разницу в ценниках отбивать
А если б я "пакет безопасности" не взял и окраску "металлик", тогда сколько лет отбивать бы пришлось?
На жопогрей годок то хоть скинь? И стиляги взял, вместо литья, еще полгода долой.

kval300
06.01.2018, 20:50
А я литье вообще не презнаю-опасное оно особенно как я по ухабам гоняю,лопнет разбортируется и тю-тю лучше на железяке стальной менее красиво чуть тяжелее зато крепче и надежнее,если уж сильно влетел кувалдой шмякнул пару раз и норм!

TolR
06.01.2018, 20:56
...На жопогрей годок то хоть скинь? И стиляги взял, вместо литья, еще полгода долой.
Ну ты попал...:sarcastic:

Modigar
06.01.2018, 20:59
И это при том что ты убежден в разнице расходов 1 к 2, что далеко от истиныПро 2 раза я считал про газ, не надо переиначивать.
А про "тыщу в месяц" : На Логане я заезжал 3 раза на заправку в месяц, на Дастере 2 раза. Годовые пробеги не изменились.

maslovyu
06.01.2018, 21:01
Разницы в ТО ни по ценнику, ни по срокам нету...

накопить далее на форсунки и вообще можно не успеть
копил-копил, не успел, т.к. могло и не сломаться...
И это при том что ты убежден в разнице расходов 1 к 2, что далеко от истины
думается, что 1 к 1.5 в худшем случаем должно быть, по факту далее у кажджого владельца может быть по-разному, но невысокий абсолютный расход топлива вполне может привести и к большей разницей. В городе разница вполне может доходить до 1 к 2.

Я тут прикинул, что одной небольшой европоездкой больше половины разницы в цене отбилось точно, а если "каждый год на "дачу" и 7000км", то может быть и быстрее можно получить ибо при от-но высоких скоростях на трассе оба бензина, что 1.6 , что 2.0 кушать будут одинаково...

TolR
06.01.2018, 21:10
...Я тут прикинул, что одной небольшой европоездкой больше половины разницы в цене отбилось точно, а если "каждый год на "дачу" ...
А я прикидывал в сравнении бензин/газ/дизель, притом что были места, конкретно Польша, где LPG в этом году почти в 3 раза дешевле солярки, так что тяжелое топливо в плане экономии "за бугром" отдыхает, а ещё важно то что реальная разница в расходе бензин/дизель именно на трассе при похожих предпочтениях минимальна, но как говорил ранее мне важнее именно для "дачи" безпроблемность и это также ни разу не дизель.

maslovyu
06.01.2018, 21:18
А я прикидывал в сравнении бензин/газ/дизель, притом что были места, конкретно Польша, где LPG в этом году почти в 3 раза дешевле солярки
конкретно тогда в Польше имеем стоимость километра на газу меньше, чем на солярке, ДА.
По РФ как-то уже многократно считали и приходили к выводу, что стоимость километра на газу и солярке практически одинаковая получается

реальная разница в расходе бензин/дизель именно на трассе при похожих предпочтениях минимальна
ну не знаю, 8 против 5.5 при одинаковых условиях таки заметна. это у меня, у других может быть по-другому

мне важнее именно для "дачи" безпроблемность и это также ни разу не дизель.
ну у меня "дачи" за бугром нет, но сел утром в Москве завелся и поехал, через 2 недели вернулся и заглушил машину. Ну вот как-то не увидел проблем связанных с разным типов топлива

TolR
06.01.2018, 21:22
...копил-копил, не успел, т.к. могло и не сломаться...
Да с таким раскладом вполне возможно... В Питере есть дизельный активист, у которого намечается третий дизельный Дастер, а первый и второй уходили/уходят при больших по его личному мнению пробегах в 50 и 70 т.км,... и ни в коем случае не оспаривая личный выбор, и его растущее личное доверие к дизелю.... Но мне такое не подходит, ибо авто не главная статья семейного бюджета, и даже не в начале списка приоритетов:search::friends:.

kval300
06.01.2018, 21:24
А за бугром саляра дешевле бенза примерно на 20% не то что у наших барыг .саляра порой дороже бенза на том же Лукойле.

TolR
06.01.2018, 21:27
...По РФ как-то уже многократно считали и приходили к выводу, что стоимость километра на газу и солярке практически одинаковая получается...
Тут много чего притягивали "за уши", а по факту почти все таксисты на газу... дуркуют видимо?:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А за бугром саляра дешевле бенза примерно на 20% не то что у наших барыг .саляра порой дороже бенза на том же Лукойле.
Вить ты когда лозунги кидаешь конкретизируй.:sarcastic:
Так то с 95-м чаще паритет или около того.

maslovyu
06.01.2018, 21:29
TolR, а на чем такси ездит то в основной своей массе ? Они дизельные то есть ? В основной массе НЕТ, а даже если и есть, их тоже потом еще чем-то заправлять надо, а чем заправляют не свои машины ? тем, что подешевле, а владельцы прямо так и хотят потом все это дело чинить за свой счет...

Чего притягивать за уши, если расход на газу выше, чем на бензине, а расход соляры меньше расходы бензина в 1.5+ раза, т.е. получается расход соляры вполне относится к расходу газа как 1:2, а цена 2:1. Примерно один фиг и выходит

А за бугром саляра дешевле бенза примерно на 20% не то что у наших барыг .саляра порой дороже бенза на том же Лукойле
ну в Москве и МО соляра на Лукойле дешевле 95го, немного но меньше.
Так то с 95-м чаще паритет или около того.
в европах разница в 10-20-30 центов вполне может быть, на уровне1 евро вполне получаются %

Modigar
06.01.2018, 21:29
Тут много чего притягивали "за уши"в т.ч и расход газа такой же как и бензина, хотя реальные пользователи газа говорят о приличной разнице и не по компу а по факту (врут наверное, чтоб меньше народа на газ переходило). Да и само ГБО несколькими страницами назад было довольно подробно описано, и наверняка еще не во всех нюансах.
а по факту почти все таксисты на газуну бензиновый движок на дизель то сложней перевести чем на газ.
Я вот сегодня видел румынский ларгус дизельный с зеленым огоньком у себя во дворе.

kval300
06.01.2018, 21:31
уходили/уходят при больших по его личному мнению пробегах в 50 и 70 т.км
У меня товарищь менял раз в 3 года при том что пробег был менее 30 тыс, есть такие люди видимо деньги шальные. Когда он свою маздуСХ7 с пробегом в 15тыс по трейд ын сдал в счет Х6го за 900тыс, а новую брал более 1.5 ляма это примерно было в 10-11 году. Я ему говорю у тебя вторая машина гнилая Нива а ты просто за 3 года взял 10 летнего паджерика в хорошем состоянии просто выбросил!!!!!!
Их богатызх не поймешь, у него с того времени Х6 тыс 40 прошел:).
И нафига так экономить я после дастера в Ниву не сяду а он после х6го!!! я просто афигеваю!!!!!!

TolR
06.01.2018, 21:34
.... Ну вот как-то не увидел проблем связанных с разным типов топлива
А вот это из бугорных запасов "за пазухой" доставать не буду, хоть и есть что... а то опять всех собак друзья навесят.:thank_you2:

maslovyu
06.01.2018, 21:37
А вот это из бугорных запасов "за пазухой" доставать не буду, хоть и есть что... а то опять всех собак друзья навесят.:thank_you2:
чужого не надо, своё для сравнения - пожалуйста
желательно дастер-дастер, бензин-дизель и т.д.

TolR
06.01.2018, 21:38
...Я вот сегодня видел румынский ларгус дизельный с зеленым огоньком у себя во дворе.
Только вот в той же Румынии, в окрестностях завода Дачи дизельный Дастер также как и в России не особо и встретишь.

Modigar
06.01.2018, 21:41
в окрестностях завода Дачи дизельный Дастер также как и в России не особо и встретишьразбирают быстро... на северА, в нем же тепло ТЭНы стоят.

TolR
06.01.2018, 21:42
чужого не надо, своё для сравнения - пожалуйста
желательно дастер-дастер, бензин-дизель и т.д.
Тут так... не обязательно многократно пилить под собой сук, чтобы наверняка знать результат.
Как то не хочется самому запирать себя в вакуум, пренебрегая реальностью, в гавно же на тротуаре не каждый становится, чтобы оценить чужой подобный опыт?

More
06.01.2018, 21:42
Тут много чего притягивали "за уши", а по факту почти все таксисты на газу...

Где "почти все"?.. :sarcastic:
Я в МСК такси на газу не помню когда видел крайний раз...

Это частники по колхозам любят у ж/д станций на газу бомбить... Это они "почти все"?.. :smile:

TolR
06.01.2018, 21:46
разбирают быстро... на северА, в нем же тепло ТЭНы стоят.
Это индусы то на северах?:sarcastic:

maslovyu
06.01.2018, 21:46
TolR, тогда вам просто нечего держать за пазухой и доставать оттуда. где-то что-то слышать можно много и по-разному. я говорил конкретно про себя и конкретные вещи - как вы можете их опровергнуть ? по сути никак, а сказать, что у меня в похожей ситуации было совсем иначе не можете ибо условий таких не было, а может даже и ситуаций...

У индусов, между прочим, много дизелей

TolR
06.01.2018, 21:49
Где "почти все"?.. :
Да в Москве экономия не на первом месте, ценник извоза другой, но дизель то вообще редкость.

Tatiana
06.01.2018, 21:51
Это индусы то на северах?
Горы у них, Гималаи называются.

Modigar
но дизель то вообще редкостьтак на логанах/солярисах/поло то вообще его не существует.

More
Да в Москве экономия не на первом месте, ценник извоза другой, но дизель то вообще редкость.

То есть, очередной лозунг "ПОЧТИ ВСЕ ТАКСИ НА ГАЗУ" оказался очередным пуком в воздух.
Понятно. Другого и не ожидал... :smile: ))

TolR
06.01.2018, 21:54
....У индусов, между прочим, много дизелей
Так я о том же... Европа лишь в их лице нашла потребителей для своего неликвида.
TolR, тогда вам просто нечего держать за пазухой и доставать оттуда. где-то что-то слышать...
Дело в том что можно где то слышать, а можно и это видеть, но ведь есть те кто пока сам не станет в дерьмо не поверит... И ни в коем случае никому из Вас этого не желаю, но шансы у Вас для этого есть, и факт в том что они разные у тех кто проезжает до смены авто разное количество километров.

More
06.01.2018, 21:56
Кстати. Не скажу за всю Одессу, но из того что сам видел, в Дрездене, Франкфурте, Праге и Вене очень многие такси дизельные.
Навскидку так примерно поровну бензиновых и дизелей. И ещё в прокате очень много дизелей предлагается, в Австрии и Германии. В Чехии меньше.
А вот чтобы на газу машина-такси была, такого там не встречал...

TolR
06.01.2018, 22:01
То есть, очередной лозунг "ПОЧТИ ВСЕ ТАКСИ НА ГАЗУ" оказался очередным пуком в воздух.
Понятно. Другого и не ожидал... :smile: ))
Андрюх ты как обычно дуркуешь?... Так выйди и прокатись... на такси... и посмотришь на пуки... и то что в регионах ГБО-шные сплошь и рядом, а в МСК через одно глобально ничего не меняет.
Но можешь дурковать и далее... меня всегда прикалывали такие мечтатели которые никогда не доходят до воплощений своей мечты.:sarcastic:
Или может тоже пукаю? А ты уже на ПМЖ в деревне с дизелем под окном?:sarcastic:

More
06.01.2018, 22:03
и то что в регионах ГБО-шные сплошь и рядом, а в МСК через одно глобально ничего не меняет.

Меняет. Это опровергает твоё утверждение про "все такси на газу".
А насчёт дурки за собой следи лучше.

Если у немцев испокон века самая популярная машина в такси - это дизельный Мерин Е-шка, это тоже "все такси на газу"?... :sarcastic:

https://sputnik.kg/images/102197/26/1021972656.jpg

maslovyu
06.01.2018, 22:05
в регионах ГБО-шные сплошь и рядом
ну понятное дело, что у них машины (и не факт, что новые) бензиновые и вот они их переводят на газ. для такси с большими пробегами актуально - окупится быстро достаточно. купить новый дизель - денег банально нет
а в МСК через одно глобально ничего не меняет.
да ну нафиг, нету тут такого. газовые может и есть, но их точно не такое заметное количество. хорошо, если %, десятков нет

TolR
06.01.2018, 22:12
Меняет. Это опровергает твоё утверждение про "все такси на газу"...
Тебе же наличие реально немалого количества дизелей столкнувшихся с присущей им дорогой проблемой с топливной, не мешает утверждать что дизель безпроблемный.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

...да ну нафиг, нету тут такого. газовые может и есть, но их точно не такое заметное количество. хорошо, если %, десятков нет
Тут есть важный аспект... ты как их пытаешься опознать?:thank_you2:
ну понятное дело, что у них машины (и не факт, что новые) бензиновые и вот они их переводят на газ. для такси с большими пробегами актуально - окупится быстро достаточно. купить новый дизель - денег банально нет...
Вот тут то мы наконец то и пришли к главному, то есть к реальному сравнению...
Основные недостатки дизеля это его начальный ценник, низкий и лотерейный из-за качества топлива, ресурс, и дороговизна типичных проблем... а остальное менее важные мелочи.:friends:

maslovyu
06.01.2018, 22:21
для "дешевых" машин, которые используются в такси, зачастую просто нет дизельных вариантов. про это уже несколько раз сказано было на последних страницах, но наверное этого не видно.

как опознаю - соляра пахнет иначе бензина, а газ не может что ли ?! алаверды: как были опознаны "почти все газовые такси" ?

Modigar
06.01.2018, 22:22
низкий и лотерейный из-за качества топлива, ресурсСам же ссылки кидал про топливо. Нормальное оно, на нормальных заправках.
А по выше выложенному тобой отзыву с драйва, так видно,что любит у нас народ покроить, и если сейчас пользователи авто понимают, что бензин надо лить тот, который на лючке написан, то на дизельном лючке никто не читает "этож дизель, все сожрет".
Этому некоему Евгению с первого попадалова видно не дошло, что не надо гомном заправлять, 2-й раз попал. Не удивлюсь, если будет на бензиновом Дастере (рестайле) кроить 92-м бензином, и через годик еще подобный отчет состяпает.

kval300
06.01.2018, 22:34
У бензинки с топливной проблем не меньше а может и больше,то и дело они катаются на промывки форсов во всяких ультрозвуковых ваннах,или просто к тупой замене а они тоже не дешевы,у меня у товарища приговорили все 6 на ПСе 6G72,так он с ебэя заказывал, дешевле получилось. А щас если сам не шаришь сколько стоит тупо чек скинуть? меньше штуки и не подходи. А дизель работает хоть на жидком но на маслице которое все смзывает и не дает лаковых отложений, поэтому и проблемы как правило из-за контрофактного топливного фильтра, или когда льют летнюю саляру в зимний период не разбадяживая даже гелем(типа проканает) но не проканывает, а потом ролики с фильтриками по 10 руб показываюти говорят что дизель виноват что саляра застыла.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

для "дешевых" машин, которые используются в такси, зачастую просто нет дизельных вариантов
Это же у нас в старне а за бугром пруд пруди я даже не думал что многие модели бывают с дизелями.

TolR
06.01.2018, 23:10
Сам же ссылки кидал про топливо. Нормальное оно, на нормальных заправках....
Есть нормальное, есть не нормальное.... И с бензином в этом плане проще.
И заметь что мной стандартно не хаится дизель, а сравнивается.
И я рад если Ваше топливо становится лучше, но ровно 5 лет назад имея дизельное авто и две топливные карты Шелл и Лукойл, замерзал, хорошо что не наглухо, и с тем и с тем в Москве при минусе около 20, и при сертификатах -26, и -31 соответственно, и это именно личный опыт в недостатке которого тут меня чуть выше понукали. И то что оно не везде замерзло не влияет на остальной вполне возможный букет который ты называл неоднократно ослиной мочей.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

...как опознаю - соляра пахнет иначе бензина, а газ не может что ли ?...
Унюхать ты сможешь лишь накрученное долбалобом ГБО 2-го поколения на задрюканной Газели.:ok:.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

для "дешевых" машин, которые используются в такси, зачастую просто нет дизельных вариантов. про это уже несколько раз сказано было на последних страницах, но наверное этого не видно....
Да видно всё... А нет их по двум основным причинам... потому как нет спроса, в виду неконкурентоспособного ценника и потому что производители не верят в качество Российского ДТ, но последнее как говорите улучшается, да и у производителей всё одно нет выхода ввиду курса Европы на отказ от дизелей они всё одно будут их насаждать нам.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

...Этому некоему Евгению с первого попадалова видно не дошло, что не надо гомном заправлять, 2-й раз попал. Не удивлюсь, если будет на бензиновом Дастере (рестайле) кроить 92-м бензином, и через годик еще подобный отчет состяпает.
:ok:Коллеги поставщики оборудования один такой продали на 300+ при безответственной езде кто первый того и тапки, а второй докатывают к продаже, и с проблемами так и не встретились, и подобные примеры есть и на форумах Дастера.:search:

Modigar
07.01.2018, 12:20
Коллеги поставщики оборудования один такой продали на 300+ при безответственной езде
Я не просто так в скобках про рестайл написал. У него требования к октану пожестче будут, а у ниссановского 1.6 так вообще категорично нельзя 92.
Вот про этот случай я и говорил.

More
07.01.2018, 12:55
проблемы как правило из-за контрофактного топливного фильтра, или когда льют летнюю саляру в зимний период не разбадяживая даже гелем(типа проканает) но не проканывает, а потом ролики с фильтриками по 10 руб показываюти говорят что дизель виноват что саляра застыла.

Ещё у нас тихушники любят наливать в Common Rail сепарированное тепловозное топливо, а то того хуже судовое, что для CR вообще отрава и близкая смерть.

А потом да, начинают вопить во всё горло про "дизельгамно!!!". Такими вот халявщиками-паникёрами весь интернет и засран негативными отзывами.

TolR
07.01.2018, 13:13
... Такими вот халявщиками-паникёрами весь интернет и засран негативными отзывами.
Если бы реально проблема ограничивалась тобой озвученным было бы уже неплохо, но на самом деле это ни так, а интернет в данном случае всего лишь четкий индикатор наличия проблемы, да и вопящих нехорошо про дизель, не видать за вопящими, что дизель совершенство на форумах, а такие как ты не понимают что и те и другие лишь делятся личными впечатлениями, возможно излишне эмоционально, и мне например в отличии от тебя понятны поводы для этого и одних и других.
И интересно было бы послушать от тебя оценку засранности интернета если бы пропорция авто бензин/дизель была бы обратной.:pardon:

More
07.01.2018, 14:01
и те и другие лишь делятся личными впечатлениями,

Самое главное, чтобы они об этом не забывали, в стремлении выдать мнение за истину. :smile:

TolR
07.01.2018, 18:01
Самое главное, чтобы они об этом не забывали, в стремлении выдать мнение за истину. :smile:
Да было бы хорошо... особо если некоторые в этом стремлении не злоупотребляли развешиванием ярлыков мимо авто.:smile:

Aluksander
07.01.2018, 19:09
Если у немцев испокон века самая популярная машина в такси - это дизельный Мерин Е-шкашка

Это в принципе очень достойная ммашина и не в такси :)
Но повторюсь, при чем тут дасьтер-полторачка???
Видели у немцев в такси мерс а-шку с к9к??? И я не видел. Не выживет она в такси. А дусьтер дизельный в такси берут в лизинг. Он за 2-3 года "в труп" но все равно, за счет низкой стоимости и того, что такси - это галимые пробки а не разу ни трасса то себя оправдывает :)

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

maslovyu, у вас на дизеле расход по трассе на 120 км/ч на дусьтере 5.5??? ;)

More
07.01.2018, 19:10
Видели у немцев в такси мерс а-шку с к9к???

А-шек в такси нет не по причине наличия К9К, а потому что она А-шка...
На кой в такси этот табурет? Кто в него сядет там?.. :smile: ))

maslovyu
07.01.2018, 19:12
Средний расход 5.5 при подавляющей трассе на 110
Если взять только трассу, без небольшого города, то ещё стакан можно отнять

Aluksander
07.01.2018, 19:15
А-шек в такси нет не по причине наличия К9К, а потому что она А-шка...
На кой в такси этот табурет? Кто в него сядет там?.. :smile: ))

А в аренде много?

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

maslovyu, посмотрите просто сколько у вас расход при 120 и напишите честно :) без вашего "среднего" ;)
А 120- это как раз и есть средняя европейская скорость по трассам, где вы "наэкономили" :)

More
07.01.2018, 19:15
А в аренде много?

Не знаю, не интересовался совсем. Но сама идея о том, что Мерседес заплатил реношникам за использование никудышного быстроубиваемого мотора на своих машинах, доставляет, да. :smile: ))

Aluksander
07.01.2018, 19:18
И в аренде нет. А мотор там соответствует машине - там от мерса только шильдик спереди и сзади(там вся машина одноразовая), а заплатили чтоб занять быстрорастущий бюджетный сегмент

maslovyu
07.01.2018, 19:25
Aluksander, если я проехал 950 км по трассе, а потом покрутился в городе еще 50км с 10 остановками за 5 часов ? То очевидно, что за последние 50км удельный расход будет выше, чем за первые 950.

Какой вам расход нужен, если не средний ? Мгновенный ? Тогда я вам могу сказать смело и ответственно, что мгновенный расход может быть +-100% на одной скорости. Очень хорошо видно на круизе: под горку опускается до ~1л (0 никогда на нем не получим, а вот если выключить круиз и не нажимать на газ - вполне), а в горку вполне может быть 10+. В итоге, на 100км/ч можем иметь расход 5+-4л. Толк есть от этого знания ? Вот проехать 100км на одной скорости и посмотреть сколько было потрачено литров - это уже хоть что-то. Проехать 500км также - уже ответ. Проехать 1000км - уже точный ответ.

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=493305#post493305 - там в конце впечатления про расход на 130км/ч.

Если грубо, то можно сказать, что на 120км/ч расход будет 6.5л/100км, скорее всего чуть меньше. Расход не растет линейно к скорости, но вот после 110 рост начинает ощущаться более резким образом, потому для себя выявил такой вот оптимум по куче разных факторов

More
07.01.2018, 19:42
Да можно сколько угодно тут балаболить, выше у бензинок расход по трассе (и не только), и заметно.

Только вчера засекал на своём, по трассе при 100кмч - 7,3 на сотню расход. Это при ровном-ровном движении без обгонов-разгонов, горок и прочего.

В нормальном режиме движения по дороге в деревню, меньше 9 литров на сотню не получается...

Aluksander
07.01.2018, 19:47
More, конечно выше. Но не в заявляемые владельцами чудо-полторачки разы;). В этом же все дело :)
Все врут (R) как утверждал известный персонаж. Я только не понимаю зачем ;)

В описанных вами идеальных условиях и их чудо авто даст 5.2-5.5 не меньше. А в нормальных (там где у вас 9 ) разница в % будет меньше гораздо.

Я как-то давал ссылку - наши журналисты за деньги реношников для раскрутки этого чуды-юды делали пробег по рб. Так они уж старались-старались, никак не больше 90км/ч и все равно 5.5 привезли :)

А с дизелем есть еще такой прикол когда холодно - ну не греется он нифига. А холодный льет че дурной. Так что я на нем зимой при моей средней 15км/ч по пробкам меньше 10 не получал (а по паспорту было 4.9 ;) ) У меня термостат зимой как раз при въезде на парковку на работе открывался.

Так что в крыму или теплой европе, к которой аппелируют тут оно конечно да, а вот в рф - просто создают ложные надежды :)

Ну конечно можно мастырить вебасты, нанокартонки и т.п. и при этом рассказывать что оне экономють и геморроя не имеють. Я ж не зря и про то, где и как разводят антигель спрашивал :) Не работает он так в морозы уже. Его надо в теплой жиже ж разводить, в гаражике или дома в канистре ;)

More
07.01.2018, 19:50
More, конечно выше. Но не в заявляемые владельцами чудо-полторачки разы;).

А зачем слушать откровенный бред, и потом тыкать в него пальцем - смотрите граждане, тут бред. Что, и так не ясно?

Вон Юра пишет свои реальные цифры. Я пишу свои реальные цифры. Не согласен?..

maslovyu
07.01.2018, 19:50
Aluksander, ну в 1.5 раза вполне будет разница в пределах ПДД
Там, где я ездил 7.5-8 щас получаю 5-5.5. По мне - нормально.

Если кому-то мало, то ставим газ на бензин, хвастаемся расходом в 18-25литров (я не придумал, из соседней темы) и говорим о том, что дизель в таких условиях просто не выживет..

В описанных вами идеальных условиях и их чудо авто даст 5.2-5.5 не меньше.
в каких идеальных условиях ? сел и поехал по пустой трассе ? ДА. Но и бензин в идеальных условиях жрет меньше, чем в неидеальных условиях, но все равно заметно больше, чем дизель :)

И еще насчет "не меньше" :
вот ссылочка с реальными еще меньшими цифрами (да, скорость тоже меньше) - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=466281#post466281

Strusto
07.01.2018, 19:53
Все врут (R) как утверждал известный персонаж. Я только не понимаю зачем ;).

Почему обязательно врут, у всех разная манера вождения, и мне многие не верят, когда пишу про 1000 км со средней скоростью 94 км/час, читай, еду под 120, и расходом 7,9 л/100 км.

Modigar
07.01.2018, 19:56
А в нормальных (там где у вас 9 ) разница в % будет меньше гораздо.6,2 при движении по трассе, там где возможно 120-130, иногда в колонну упрешься без возможности обгона, и приходится пилить 70-80 км/ч.

Aluksander
07.01.2018, 20:04
Почему обязательно врут, у всех разная манера вождения, и мне многие не верят, когда пишу про 1000 км со средней скоростью 94 км/час, читай, еду под 120, и расходом 7,9 л/100 км.
Ну да, скорее даже не врут а выдают желаемое за действительное :) Причем зачастую свято в это веря ;)
Вот за счет 70-80 эти 6.2 и получаются. А по европейским трассам где 3-4 полосы едут 120 без пробок обычно (конечно если не форс мажор).

maslovyu
07.01.2018, 20:06
выдают желаемое за действительное
вот это точно и очень хорошо подмечено

тут тоже многие выдают непонятные дизельные проблемы за желаемое, чтобы доказать, что бензиновые варианты лучше :)

More
07.01.2018, 20:12
тут тоже многие выдают непонятные дизельные проблемы за желаемое, чтобы доказать, что бензиновые варианты лучше :)

Ладно бы только это. Так ещё, упёршись рогом отрицают очевидное... :smile: )))

Aluksander
07.01.2018, 20:20
maslovyu, ровное-ровное движение без обгонов и горок со скоростью 100 км/ч - идеальные условия, не согласны? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

А зачем слушать откровенный бред, и потом тыкать в него пальцем - смотрите граждане, тут бред. Что, и так не ясно?

Вон Юра пишет свои реальные цифры. Я пишу свои реальные цифры. Не согласен?..

Боюсь что не всем :) Есть куча людей, для которых он не очевидный. Мне то все равно, но форумы ж должны еще и помогать. А как человеку без опыта отобрать, где реальные цифры а где бред. А самое смешное - они потом едут в сервис с воплями - чините мол мне авто. А то я вот читал должно быть так, а уменя-то в 2 раза выше :) Сам как-то слышал ;)

maslovyu
07.01.2018, 20:22
Aluksander, практически ДА, но потому я и говорю про средний расход ибо в таких идеалах будет на 110км/ч около 5 с небольшим+ литров, а вот иногда обгоны или затупы с последующими разгонами увеличат расход

Просто когда речь идет об условных 1000км по трассе на условных 100кмч, то ежу понятно, что это не 10 часов езды с одинаковой скоростью. Где-то больше, где-то меньше. И вот когда в таком варианте на 110 получается 5.5, то это точно вполне показательно. Особенно в сравнении, когда получалось на бензине 7.5-8

Modigar
07.01.2018, 20:22
Вот за счет 70-80 эти 6.2 и получаются.
а то что в затяжные горки въезжаю с 90-100 вначале и 120-130 на выезде?

Aluksander
07.01.2018, 20:26
maslovyu, и 5.5 дизеля и 7-8 бензина для этих условий абсолютно нормально и так и будет. Вы наверное меня не так поняли. Я пытался довести что если вы проедете час-два по трассе на 120-130 (а в европе вы так и поедете) то думаю будете на дизеле неприятно удивлены :)

More
07.01.2018, 20:28
А как человеку без опыта отобрать, где реальные цифры а где бред.

Это интуиция нужна, сейчас даже производители правды не напишут... :sarcastic: ))

Aluksander
07.01.2018, 20:36
Это интуиция нужна, сейчас даже производители правды не напишут... :sarcastic: ))

Ну так форумы жеж и нужны чтоб делиться реальным опытом а не мнимым/желаемым ;)

More
07.01.2018, 20:40

Ну так я и призывал уже 100 раз всех писать конкретику о своих авто, а не наковырянные в носу гипотетические выкладки... :smile:

Modigar
07.01.2018, 20:41
делиться реальным опытом
так тут и выкладывают реальный расход при определенных условиях.
Никто ж не пишет, что дизель жрет 4 литра. Хотя в принципе можно и получить такие значения при очень определенных условиях.

Strusto
07.01.2018, 20:45

Дык, есть же куча тем, где народ и делится своим РЕАЛЬНЫМ расходом, просто он у каждого свой :)

maslovyu
07.01.2018, 20:46
и 5.5 дизеля и 7-8 бензина для этих условий абсолютно нормально и так и будет.
если получать 7литров на бензине (я и 6 получал ради интереса и прикола в свое время), то на дизеле будет макс. 5

Я пытался довести что если вы проедете час-два по трассе на 120-130 (а в европе вы так и поедете) то думаю будете на дизеле неприятно удивлены
Я и тренировался так, чтобы понять сколько ехать удобно и комфортно (по разным критериям)
Я видел и делал 130 по трассе - расход больше, конечно, ~7.2. Бензин в таком режиме жрет ~10 ведь. Также в 1.5 раза получается. Потому, еще не доедя до Европы, я принял решение ехать 110 по трассе, т.к. мне так удобно.

Между прочим, был момент, когда я ехал больше 3часов по трассе на круизе 110кмч и в итоге получил среднюю скорость 100+ кмч. Это показательно достаточно. Хотя не всегда и не везде так получается.

Не замечал специально (на показательную статистику, а не 2-3 км) сколько кушает дизель на 150, а вот бензин жрет 12.5-13литров

Aluksander
07.01.2018, 20:58
150 я несколько часов не проеду на дасьтере - не та это машина, а вот почти полдня на круизе (2 пробега по 200+) а 120-130 получил не 10 а 8.7 :) Правда на 98 бензине.

А 1.5 литра от 8.7 это всего 18% уже ;)

maslovyu
07.01.2018, 21:08
Aluksander, ну 150 я тоже ехал полчаса наверное, но четко/ровно/практически без +-. Около 80километров получилось в итоге

а 120-130 получил не 10 а 8.7
тут все-таки надо диапазоны сужать ибо на таких скоростях каждые 10кмч литр вполне могут добавить. И я тут как раз не оспариваю ваш расход, т.к. он небольшой, но абсолютно реальный для спокойного и равномерного движения. Просто на дизеле будет меньше :) и не на 100грамм, и даже не на литр.

maslovyu
07.01.2018, 21:21
Во, нашел картинку. Не говорю, что она истина в последней инстанции, но говорит о том, какая разница может быть даже у одного водителя в очень близких условиях, а что будет, если за рулем будут разные люди...

Ради интереса сделал график ср.скорость/расход (что еще можно придумать, чтобы потом строить умозаключения не знаю пока). Что можно сказать : при одинаковой средней скорости (минимальный отрезок был 1 час езды, так что представительность в общем-то нормальная) более-менее равномерной езде (не 150-50-150) можно получить примерно 0.5л (<10%) разброс расхода. А вот если движение максимально сделать равномерным, то можно получить разницу в скорости примерно 15км/ч (~20%) при одинаковом расходе бензина на том же уровне, что и раньше.

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12808&stc=1&d=1375698976
это для 2.0

Aluksander
07.01.2018, 21:22
Aluksander,
тут все-таки надо диапазоны сужать ибо на таких скоростях каждые 10кмч литр вполне могут добавить. И я тут как раз не оспариваю ваш расход, т.к. он небольшой, но абсолютно реальный для спокойного и равномерного движения. Просто на дизеле будет меньше :) и не на 100грамм, и даже не на литр.

Сложно сужать. Я специально хотел посмотреть сколько получается на 120 по круизу. Но по первому ряду едут фуры нон стоп. По второму основной поток и фуры, опережая друг друга. По третьему кто опережает второй и гонщики. Так вот, выставив 120 на круизе приходилось часто уходить в 3 ряд а там надо ехать минимум 130 (иногда и больше немного но я старался больше 130 не ехать и уходить по возможности во второй)... Я вообще слабо верю в езду с постоянной скоростью в реальных условиях - может где-то на просторах сибири но я там не бывал.

Так вот доедете до европы на этом дизеле - попробуйте также хоть 200+ км. Получите меньше 8 - я сильно удивлюсь ;)

maslovyu
07.01.2018, 21:26
Так вот доедете до европы на этом дизеле - попробуйте также хоть 200+ км. Получите меньше 8 - я сильно удивлюсь
так я и ездил уже, вот про 7.2-7.3 при 128км/ч по круизу и говорил. интервал осреднения 300+ км

Modigar
07.01.2018, 21:26
попробуйте также хоть 200+ км. Получите меньше 8 - я сильно удивлюсь
при скорости 120 км/ч? Даже дорестайл меньше сожрет.
Я могу как нибудь снять графики моментального расхода и скорости, не долго, но среднюю из них можно посчитать.

Aluksander
07.01.2018, 21:27
Моментальный ни о чем - он у вас болтается +/- минмум 2 литра от уклона и ветра ;)

Кстати интересно про дорестайл. Вроде как сама по себе топливная делфи должна давать расход меньше, нет? А на 3к оборотах у рестайла турбина уже сильнее дует за счет геометрии? Почему у него по трассе расход больше?

Modigar
07.01.2018, 21:32
Моментальный ни о чем - он у вас болтается +/- минмум 2 литра от уклона и ветраесли он будет сниматься каждые 200-300 мс на протяжении допустим, 10 минут, то можно легко вычислить и средний расход.
Примерно так же и комп вычисляет на приборке.

maslovyu
07.01.2018, 21:32
моментальный и больше болтается. +-100% вполне
другое дело, что если данные собрать за час/100км/какой-то другой представительный интервал осреднения (понятное дело, что не ручным способом), то получить средний расход за большой промежуток вполне можно и он будет показательным вполне

Aluksander
07.01.2018, 21:34
За 10 мин у вас не усреднится ни рельеф дороги ни ветер, я вам точно говорю ;) И количество значений тут ни при чем ;)

Modigar
07.01.2018, 21:37
Aluksander, но 8 литров при 120 на ровной дороге и равномерном движении не получится, 100%. В районе 7л получится. Хоть 10 км, хоть 200 км проедь.

kval300
07.01.2018, 23:23
Могу подтвердить если ехать спокойно и равномерно до 110-130 то не более 7-7.5 причем вне зависимости с кондером или нет,а если поддавать 140-160 то не менее 8-8.5 с учетом еще обгонов а если идеальные условия просто пустая трасса то менее 8.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
08.01.2018, 12:28
Раньше колядовали, посевали и щедровали. А сейчас почему-то "детишкам" интересней с ноги пробить в дверь квартиры... и убегая слышать проклятия.
Вот интересно, они чего нибудь бояться ..? Одного наш подъезд точно знает, отцу жаловались уже неоднократно. Пендюлей вроде вставляет серьёзных.., но через пару месяцев всё по старому. А в эти праздники как сбесились, я даже один раз почти догнал шакалят. Стал опасаться за машину.. обидятся что-нибудь сотворят С-орванцы. Знакомый посоветовал конфет им купить:sad:
Загвоздка остаётся только, боюсь что меня уголовно накажут за конфеты, когда я их догоню как-нить и раздавать начну:sad:
Довели засранцы, что дикое желание поотрывать головы..
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуёвиной? Может есть простой и решаемый консенсус))

More
08.01.2018, 12:44
Раньше колядовали, посевали и щедровали. А сейчас почему-то "детишкам" интересней с ноги пробить в дверь квартиры... и убегая слышать проклятия.

А их учил кто-нибудь тому, что было раньше? Объяснял? С детства прививал?..
Тут удивляться нечему. Чему научили, то и получаем, всё закономерно.

Вот интересно, они чего нибудь бояться ..?

Нет. Этому их тоже не учили. А своих мозгов пока нет.

Довели засранцы, что дикое желание поотрывать головы..

Головы отрывать надо их родителям, в первую очередь. Что толку оторвать голову без мозгов? Вырастет опять такая же... )))

Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуёвиной?

Так или иначе, с похожей ситуёвиной сейчас сталкиваются все.

Может есть простой и решаемый консенсус))

Из простых решений, только уехать в Тундру - там нет людей... :smile:

Во всех остальных случаях, с людьми придётся как-то контактировать и взаимодействовать, а это уже не просто...

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
08.01.2018, 12:53
с людьми придётся как-то контактировать и взаимодействовать, а это уже не просто...
С Людьми как раз всё просто.. а подростки 14-15лет это да, очень не просто..

kval300
08.01.2018, 19:13
Да и взрослых дебилов хоть отбавляй, на работе парковочка вроде все одни и теже как бы свои ,нет возьмет разосрется так что место для 3х машин займет,начинаешь учить обижаются.Стал припарковался посмотри может ты мещаешь а может кто то как ты приедет иему тоже стать нужно -НЕ ДОХОДИТ!!! я уже про бананановую кожуру и пачки из под сигарет вылетающих из окон авто более 1.5-2 лямов стоимостью вообще не говорю -просто отморозки! а Вы говорите детишки ногой в дверь, с ними как раз проще ,взял петарды и заодно взрывать!!! те возглавить и все норм и постепенно уму разуму как бы не взначай ,что бы не смотрелось как мораль и все норм, лепяться они хорошо!!!! а вот взрослых только дубина или могила!!!

TolR
08.01.2018, 21:53
Правильно. А знаешь почему? Потому что эта турбо-пипетка спроектированная на грани фола по показателям ресурса и надёжности, на "качественном" российском бензине, который без особого вреда для здоровья могут переваривать только атмосферники, долго здесь не проживёт...
Андрюх твои догадки касательно его чем обоснованы?:sarcastic:
Это же не 1.5 о котором полно подобной информации в сети и что реально познала на себе значительная часть владельцев ..:thank_you2:.
Мне бы вот о нем было бы интересно услышать от реального владельца Nafigvajag, и сравнить услышанное с тем что уже знаю от других владельцев такого.:search:

More
08.01.2018, 21:54
Андрюх твои догадки касательно его чем обоснованы?

На основании того, что его до сих пор нет в России. И не будет.

Есть чем крыть?.. :sarcastic:

TolR
08.01.2018, 22:09
На основании того, что его до сих пор нет в России. И не будет. Есть чем крыть?.. :sarcastic:
Конечно же есть...:thank_you2:
В России его нет по другим причинам, движок новый и его производство пока ещё не "набрало обороты", в отличии от остальных которым нужны места сбыта за пределами своего приоритетного рынка...:thank_you2:
И болгары у которых он продается не смотря на твои вангования им довольны.:sarcastic:

More
08.01.2018, 22:12
В России его нет по другим причинам, движок новый и его производство пока ещё не "набрало обороты",

Толя, ты знаком с такой штукой как маркетинговое планирование?..

Не смеши и меня и людей. :smile: ))

TolR
08.01.2018, 22:19
Толя, ты знаком с такой штукой как маркетинговое планирование?..
Не смеши и меня и людей. :smile: ))
Ну так если ты знаком то зачем сам то смешишь?:sarcastic:
Никто не потащит его в Россию пока остались шансы продавать "устаревшие" варианты и для Российского пользователя ИМХО именно это не повод расстраиваться.:thank_you2:

More
08.01.2018, 22:24
Никто не потащит его в Россию пока остались шансы продавать "устаревшие" варианты

И это тоже, разумеется. Карлос Гон это вам не Маттиас Мюллер, это жучила ещё тот. :smile:

Nafigvajag
09.01.2018, 00:35
Андрюх твои догадки касательно его чем обоснованы?:sarcastic:
Это же не 1.5 о котором полно подобной информации в сети и что реально познала на себе значительная часть владельцев ..:thank_you2:.
Мне бы вот о нем было бы интересно услышать от реального владельца Nafigvajag, и сравнить услышанное с тем что уже знаю от других владельцев такого.:search:

Пока 40 тысяч с крохами... Ничего интересного. Ездит. Мне нравится. Расход низкий, прет весело. Бээмвисты иногда, зело удивляются. Плато момента очень приятное, дизельная тяговитость с низов но идет до верха. По сравнению с 1.6, более чем живенько. Но я практически не гоняю, изредка, турбинку от сажи прочистить, с места до 90... В основном, катаю на круизке, 90-100, в зависимости от сезона. Фоторадаров понатыкали, стационарных, мобильных. ДПСникам машин нетрафарированных с радарами понакупили. Да и дороги - бутылочные горла, все что на шоссе нагнал, в пробке потом оставишь. Я лучше сэкономлю. С нового года подарочек, 7 центов акциза накинули, теперь 1,21 евро за литр, это в самом дешевом месте, а так и по 1,27 есть... Нафиг-нафиг. Масло не ест. Тише, чем 1,6, хотя, вроде прямой впрыск должен быть пошумнее чутка. Через год, если финансовая составляющая не изменится, попробую продать и сменить на дизель 110 лс, но только из-за автомата.
Вообще, сама концепция мне нравится, маленький экономный мотор, но если надо, то с обгонами проблем нет. Но повторюсь, я не гоняю, езжу спокойно, и в городе и на трассе. По поводу тепла... ТЭНы стоят, греется гораздо быстрее, чем 1,6. Если за бортом теплее +3°С, то при остановке глохнет. В пробках пофиг, не жрет. Можно отключить, если хочется прохлады.
Бесит климатическая установка, чем быстрее едешь, тем холоднее, вечно нагибаться к крутилкам, добавляй, убавляй... Пожалуй и все претензии. Ну еще дичь - новая жесткая полка багажника, тряпка была удобнее, проще убрать, если что, и места не занимает... Вот и все...

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

...движок новый...

Ага. Аж 2012 года. В массы пошел... А так, аж с 2005-го...