PDA

Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

oleg_sv
12.12.2016, 06:35
Зимой раздражают все у кого не 4вд

Неугомонный Ездец
12.12.2016, 09:43
Зимой раздражают все у кого не 4вд
ходите пешком, все станет прекрасно и тело и душа и здоровья прибавится)))):sarcastic:
и раздражаться не в пробке в на недопривод не надо:pardon:

Aluksander
09.01.2017, 20:08
Вон как не надо делать
https://auto.onliner.by/2017/01/09/proisshestvie-149

МЕДВЕЖ
11.01.2017, 14:34
Может кому пригодиться. Основные показатели на 2017 год. :smile:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68093&d=1484134428

jimmik
11.01.2017, 17:16
Расширю тему вопроса. Есть мысль установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет. Можно наверно сделать из детского автокресла.
Стекла в багажный отсек затонировать. Денег на семиместный джип нету.
Интересно реальна такая идея и как ставить кресло, поперек или по ходу движения, я думаю, что поперек будет куда ноги вытянуть? И сбоку (если поперек)можно доп. каркас крепления установить..

https://a.d-cd.net/f759ddes-960.jpg
https://a.d-cd.net/f59ddes-960.jpg
Это дастер даккар.

МЕДВЕЖ
11.01.2017, 17:49
Есть мысль установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет
ИМХО. Зачем делать не уютное место для ребенка. Плюс ко всему кресло должно стоять на твердой, прочной основе. Так же могут возникнуть вопросы у инспектора.

Aluksander
11.01.2017, 18:30
На ПП ребенка можно перевезти выкинув запаску и спрятав под ковриком. И инспектор не увидит ;) На переднем хуже- не всякий ребенок согласится над дорогой висеть :)

Саблинский
12.01.2017, 09:52
А сколько сам автор вытерпит в этом замкнутом пространстве, изолированным от всех едущих в этой машине?:sarcastic:

Aluksander
12.01.2017, 19:32
Ладно, это все "карамельки" ;) Велкам ту РБ :)
https://news.tut.by/society/527267.html#ua:smart_mn_news_ezone_society_big~2

И

https://finance.tut.by/news527332.html

Даже не знаю что прикольнее :(((

More
12.01.2017, 19:45
Даже не знаю что прикольнее :(((

И как идёт собираемость налога с безработных, много набрали?..)))

У нас над этим тоже думают. ))

Aluksander
12.01.2017, 20:03
More, сча найду статистику. Потратили на систему на порядок больше точно но это не важно, правда ведь ;)

Вот:
https://finance.tut.by/news523606.html

В реальновть оного на просторах РФ верится слабо-масштабы великоваты и централизация недостаточная имхо. Тока если локально :)

dg972
12.01.2017, 22:06
https://tech.onliner.by/2017/01/12/cerebro

Aluksander
12.01.2017, 22:09
dg972, вот она - работа моей мечты. Жаль в Минске вакансии нет :(((

Skunk
16.01.2017, 14:58
А можно и мне написать "как у меня" ?
Задний дворник не отключал, с задним дворником засада, что у него маленькая частота взмахов. При движении задом задний дворник не сильно напрягает.
Большая проблема - пока не решённая - как развести на разные кнопки обогрев лобовика и заднего стекла.
При включении зажигания включается подсветка приборов, магнитолы и всей "бороды". Также включаются штатно ДХО, при включении ручника ДХО гаснут. (Чтобы при прогреве автозапуском по температуре или таймеру ночью машина в окна дома не светила.)

Valera
17.01.2017, 14:27
нет, нельзя. ибо тут не "жилетка", а предложение сделать машинку чуточку комфортней. но в ответ звучит песня про невидимость пиктограммы ближнего, пугающих звуковых сигналах о не выключенных габаритах и способах подключения света.

Aluksander
17.01.2017, 19:20
More, вот бардак :)
https://finance.tut.by/news527174.html
А теперь представьте в масштабах РФ ;)
Так что "пусть говорят":)

dg972
21.01.2017, 21:29
Советские люди изначально, по умолчанию, были готовы пойти служить в разведку, потому как их с детства готовили к этому: https://professionali.ru/polls/441/?utm_source=promo-service-test2&utm_medium=email&utm_campaign=19-01-17

:smile:

Саблинский
22.01.2017, 18:58
dg972, занимался радио спортом(радиограммы, ориентирование, связь с группой), всегда думал, что это спорт. Потом объяснили - диверсант потенциальный, но уже на пенсии

SidAn
23.01.2017, 11:40
Советские люди изначально, по умолчанию, были готовы пойти служить в разведку, потому как их с детства готовили к этому: https://professionali.ru/polls/441/?utm_source=promo-service-test2&utm_medium=email&utm_campaign=19-01-17

Справился со всеми вопросами, к второму классу готов! :sarcastic:

Kaktys90
25.01.2017, 11:11
Вот на полезное - отзывы, контакты и цены СТО Москвы
3.9 Запрещается любая коммерческая деятельность без согласования с администрацией клуба. После согласования участнику присваивается специальный статус.

НаталияК
26.01.2017, 20:21
Привет, народ!!! создала новую страницу, тк ни в какую не могла зайти на старую, даже с отосланным паролем и кодом выдавало ошибку... так что АУ друзья, добавляйтесь снова.

МЕДВЕЖ
26.01.2017, 21:34
Привет, народ!!! создала новую страницу, тк ни в какую не могла зайти на старую, даже с отосланным паролем и кодом выдавало ошибку... так что АУ друзья, добавляйтесь снова.

:smile: Ключевое слово АУ.
Jh4SNAtd-vI

Alexeyka
03.02.2017, 13:09
Сейчас немного поэкспериментировал с цитированием,если выделяешь и чуть проморгал время,надпись цитировать исчезает

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Проморгивать не рекомендуется!:prankster2:

МЕДВЕЖ
12.02.2017, 13:35
Для справки. :smile: Для тех кто ждет 14 февраля.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68816&d=1486895717

Aluksander
12.02.2017, 13:48
МЕДВЕЖ, ну нельзя же так :)

МЕДВЕЖ
12.02.2017, 14:54
Aluksander, Это ни я. Это жизнь.:sarcastic:

Aluksander
12.02.2017, 14:59
Теперь че-лучшая половина ни валентинок, ни цветов ни прочих подарков не дождется :)
Пусть таки будет про влюбленных в широком смысле :)

МЕДВЕЖ
12.02.2017, 16:57
День влюбленных в России 8 июля

Во всем мире принято отмечать День влюбленных 14 февраля. Этот праздник носит название Дня Святого Валентина и относится к католической ветви вероисповедания. В Россию праздник пришел не так уж давно, и в отличие от стран Европы прочных традиций он не имеет. У нас он стал светским и молодежным. Просто скоро весна, всем хочется любви…
Не многие знают, но с шестнадцатого века на Руси был свой праздник, покровителями которого считаются Петр и Феврония, причисленные Церковью к Святым. День влюбленных в России – 8 июля!В нашей стране официально праздник учредили Советом Федерации 26 марта 2008 года на проведении заседания по вопросам социальной и культурной политики. Официальным названием является «День семьи, любви и верности». Инициатором введения этого дня в стране стала Светлана Медведева – жена нашего премьер-министра. Она же и предложила сделать символикой праздника нежную ромашку.

Откуда произошли корни праздника?

Данный день берет свое начало еще с 13-го века, когда произошел ряд знаменательных событий. Согласно сказаниям, благоверный князь Петр впал в страшную болезнь после уничтожения змея, летавшего к жене его брата. Кровь существа, которая на него попала, отравила мужчину, и его не смогли вылечить наиболее опытные врачи.
Однажды во сне князю было явление, что в Рязани живет чудотворица дева Феврония, и лишь ее сила способна избавить его от мук. После долгих поисков девушку нашли, и она дала свое согласие на лечение князя, однако взамен сказала, что Петр должен стать ее мужем. Князь согласился, но после исцеления передумал жениться – его бояре отговорили потому, что Феврония была из простого народа. Вскоре заболевание снова поразило Петра, и крестьянка, сжалившись над ним, опять исцелила. На сей раз Петр женился.
С той поры пара стала жить в любви и приняла постриг в монашество. Для собственного народа они осуществили множество добрых дел, оба они скончались в 8 июля. Проигнорировав их просьбу о схоронении в одном гробу, погребение в различных местах. Но тут на утро все обомлели, когда нашли супругов вместе. Такая сильная любовь супругов даже после отхода в Вечную жизнь поразила население, а по прошествии трех столетий пару стали считать Святыми.
Сегодня их мощи бережно хранятся в монастырском Храме Святой Троицы, а Петра и Февронию считают покровителями семейных пар. Мощи помогают найти вторую половинку, а также укрепить имеющиеся семьи. Кроме того, существует множество фактов исцеления от разных заболеваний. В монастыре ведут даже специальную книгу для записей чудес, которые сотворили мощи.

Приметы и традиции праздника

День влюбленных в России – 8 июля принято считать днем, когда можно получать благословение на вступление в брак. По поверьям считается, что союз, заключенный 8 июля, счастливый и вечный. Учитывая, что праздник выпадает на Петровский пост, венчаться запрещается.
Существует примета для семей торговцев: если супруг 8 июля станет торговать со своей второй половинкой, семья постоянно будет жить в достатке. Также по этому дню определяется погода. Если светит солнце, то на протяжении 40 следующих суток будет солнечно и тепло. Если же 8 июля пасмурно, то и месяц предстоит холодный.
В этот день не разрешается купаться, потому как по поверьям русалки могут заманить людей ко дну. Однако те, кто до сих пор не обрели пару, смогут подарить деве красную ленту и загадать желание, которое обязательно исполнится!

Как отмечают праздник и что дарят?

День влюбленных в России – 8 июля нельзя праздновать в питейных заведениях. Пара может прогуляться по парку, покататься на яхте и лодке, а также устроить со своими знакомыми семьями пикник либо съездить в путешествие. Отличный и полезный вариант время препровождения – поездка в Муром, где можно поклониться мощам Петра и Февронии.

Согласно обычаям православного народа, пишут добрые записки и дарят разные сувениры в форме сердца. Те, кто разбирается в русских обрядах, говорят, что девушки могут подарить своей подруге, которая влюблена, фигурку зайца на счастье. Молодые люди дарят друг другу ножи. Однако обязательно за этот подарок необходимо взять хоть пару копеек мелочи!

Праздничный символ дня влюбленных в России

Основным символом красивого праздника стала любимая всеми ромашка. Этот нежный цветок на Руси всегда считали знаком чистой и верной любви. Именно ромашка считается цветком, который до последнего лепестка борется за любовь при гадании. Кроме того, праздник выпадает на период цветения ромашек!

Место для проведения торжественных мероприятий оформляют живыми и искусственными цветами, и ромашками, собранными из воздушных шариков и бумаги. Помимо этого, дарят открытки с рисунками ромашек и, конечно, цветы!

Этот день проводится исключительно в семейном кругу. Это российский праздник рассчитан на людей, имеющих семьи в любом возрасте, а не лишь на молодое поколение.

Dust93
12.02.2017, 21:04
Для справки. :smile: Для тех кто ждет 14 февраля.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68816&d=1486895717
Все-таки интуиция меня не подвела, никогда не воспринимал и этот, и другие привнесенные с Запада праздники :drinks:

Aluksander
12.02.2017, 21:10
http://files.step-m.ru/files/22527/20151028_212352.jpg
Не, ну а хелоуин как жа :)

Tatiana
13.02.2017, 15:45
Про святого Валентина есть более мягкая версия: по-слухам, был такой монашек по имени Валентин в средние века, который особо страждущим сдавал свою келью "почасово", как сейчас говорят - вот и назвали его покровителем влюбленных.

А Феврония та еще... :). Изначально сказала, что вылечит князя только, если он на ней женится, а если не согласен - может идти искать излечения в другом месте!

Dust93
13.02.2017, 17:25
http://files.step-m.ru/files/22527/20151028_212352.jpg
Не, ну а хелоуин как жа :)
В детстве мы из гарбузов по осени делали страшилищ, но даже и не слышали ничего про этот хелоуин :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

А Феврония та еще... :). Изначально сказала, что вылечит князя только, если он на ней женится, а если не согласен - может идти искать излечения в другом месте!
"О женщины, имя вам - коварство!" Вильям Шекспир
:lol:

Aluksander
15.02.2017, 07:05
На хроме андроида у меня ни разу не получилось с выделенным :(

More
15.02.2017, 19:09
Любой кризис он конечен. Пару лет и снова Дастер будете походя покупать. (На сдачу;) )

:smile: Да-да... :smile:

Modigar
15.02.2017, 21:03
мало у кого остались доходы ровно со времен по 30Доходы (в рублевом исчислении) с момента покупки Дастера увеличились почти вдвое, но как то на новый Дастер я уже щас не насобираю...

Aluksander
15.02.2017, 21:10
Может я чего-то не понимаю, но для тех, у кого доходы выросли вдвое сча при курсе 58-59 Дастер подешевел, нет? :)

Strusto
15.02.2017, 21:16
Доходы (в рублевом исчислении) с момента покупки Дастера увеличились почти вдвое...

А у некоторых и на рубль не выросли :(

Modigar
15.02.2017, 21:21
Может я чего-то не понимаю, но для тех, у кого доходы выросли вдвое сча при курсе 58-59 Дастер подешевел, нет?Я наверное не так выразился. Рублевая масса выросла, а доходы то скорее всего снизились.

Aluksander
15.02.2017, 21:33
Чет я запутался походу. Например, я зарабатывал 30 000 в месяц и Дастер стоил 550 000. Сейчас я зарабатываю 60 000 и Дастер стоит 950 000. Как бы для меня он стал дешевле. Где я не прав?;)

maslovyu
15.02.2017, 21:34
покупательная способность этих рублей снизилась
скорее всего больше, чем потенциально увеличилось абсолютно кол-во рублей
условно, вчера вы получали 60тыщ и за 10 месяцев могли накопить на дустер привеледж, а сейчас вы получаете 75тыщ и за 10 месяцев накопите только на экспрешн максимум или копить нужно 15 месяцев

Aluksander, в пропорциях :) если по вашим суммам, то конечно кайф!

More
15.02.2017, 21:36
Может я чего-то не понимаю, но для тех, у кого доходы выросли вдвое сча при курсе 58-59 Дастер подешевел, нет? :)

Вот смотри.

Чтобы не путаться, переводи всё в $.

Допустим, при курсе 30, Дастер новый стоил у нас 20.000$, а доход был, к примеру, 2.000. Это ещё более-менее шоколадный вариант с доходом, на минуточку.

Теперь, при курсе грубо 60, такой же новый Дастер стоит 15.000$, а доходы у большинства если и поднялись, то на чахлые 10-20% в рублях с того времени. То есть, в $ вместо прошлых 2000 имеются в наличии 1200$. При этом, текущие повседневные расходы тоже значительно выросли, вместе с ценами всё и вся. И из этих теперешних 1200, приходится отщипывать на прожитие более значительную сумму, чем раньше.

Вот и думай.

Легче было купить тогда за 20.000 при доходе 2000, или сейчас за 15.000 при доходе 1200, и нынешней ситуацией с повседневными расходами.

Тут, впрочем, сильно можно не думать, достаточно посмотреть на статистику продаж за 2013 год, и сейчас...

Modigar
15.02.2017, 21:37
Например, я зарабатывал 30 000 в месяц и Дастер стоил 550 000. Сейчас я зарабатываю 60 000 и Дастер стоит 950 000. Как бы для меня он стал дешевле.Раньше из этих 30 уходило на "жизнь" 10, а щас из 60 уходит 40. Остаток как бы одинаковый, но "есть нюансы"(с).

Aluksander
15.02.2017, 21:47
Вот смотри.

Чтобы не путаться, переводи всё в $.
...

Это вы говорите жителю РБ:yahoo:
Кстати, раз уж флуд, скажите, а потребительская корзина у вас что-выросла больше чем в 2 раза в рублях? Даже у нас в таких случаях ее рост чуть ниже скачка курса, а у вас локализация гораздо выше вроде.
И раз у многих зарплаты не выросли в 2 раза то никак с 10 рублей по моей логике тратить 40 не должны. Где-то 15-18 по идее :)

Modigar
15.02.2017, 21:54
а потребительская корзина у вас что-выросла больше чем в 2 раза в рублях? Даже у нас в таких случаях ее рост чуть ниже скачка курса, а у вас локализация гораздо выше вроде.
И раз у многих зарплаты не выросли в 2 раза то никак с 10 рублей по моей логике тратить 40 не должны. Где-то 15-18 по идее
Ну вот фиг его знает как так получается (правительство на другой планете), но вот новый Дастер позволить уже себе не смогу.
Да даже свой щас обменять на новый, и то сильно тяжко будет для бюджета.
Кстати, посчитал, цена на Дастер за 3.5 года поднялась в полтора раза! Мой стоил 720, щас такой же миллион.

More
15.02.2017, 22:13
Кстати, раз уж флуд, скажите, а потребительская корзина у вас что-выросла больше чем в 2 раза в рублях?

Насчёт корзины целиком не знаю. ))) Здесь всё весьма индивидуально может быть, от потребляемого ассортимента, конкретных магазинов, и т.д. Но в целом, думаю, что не меньше чем на 80% с 2012 года.

Пара конкретных примеров из одного и того же магазина есть.

Кофе Нескафе, банка 95гр: 2012 год - 96р, сейчас - 189р.
Майонез Оливковый Слобода: 2012 год - 34р, сейчас - 62р.
Сыр плавл. Виола 200гр.: 2012 год - 64р, сейчас - 134р.
Сыр Пармезан: 2012 год - 465р, сейчас 1200р.

Конечно, не всё подряд так взлетело. Овощи не на столько. Но очень и очень многое.

Aleks83
15.02.2017, 22:28
Чет я запутался походу. Например, я зарабатывал 30 000 в месяц и Дастер стоил 550 000. Сейчас я зарабатываю 60 000 и Дастер стоит 950 000. Как бы для меня он стал дешевле. Где я не прав?;)

При таком раскладе прав.
Только у большинства наоборот доход или не увеличился или упал.
У кого увеличился я понять не могу(если только это не повышение в должности или смена работы). Если работу или бизнес не меняли, то все кого знаю доходы упали.

Плюс к этому траты выросли примерно на 30-40%.

Забавно было бы если мой доход увеличился в 2 раза за время кризиса:smile:.

TolR
15.02.2017, 23:24
...Плюс к этому траты выросли примерно на 30-40%...
Вот с этим текстом в отличии от остального ИМХО не согласен, особо если на рубли, а в зеленых бумажках без вариантов все подешевело...:thank_you2: И так то не отрицаю траты выросли, но в процентах все таки по менее, хотя конечно если в рационе преобладают "Нескафе, Виола и Пармезан" то может всё и плохо, а если мясопродукты и овоши/фрукты, то по мне они по мне даже подешевле стали.:smile:
А конкретно по Дастеру, Александр несколько "разогнул вилку", тут ближе к истине цифры от Евгения, но... чисто по себе если пусть даже за 700 мне Дастер был интересен, то за лимон на хрен не нужен, куплю два авто б/у побольше и классом повыше, а хоть и тот же Дастер, но так же б/у.

More
15.02.2017, 23:46
хотя конечно если в рационе преобладают "Нескафе, Виола и Пармезан" то может всё и плохо, а если мясопродукты и овоши/фрукты, то по мне они по мне даже подешевле стали.:smile:

Конкретные цены в рублях, пожалуйста, без традиционного балабольства, укажите. За 2012 год, и на сейчас. Особенно на мясо. Очень хочется узнать, что там стало "подешевле", суповые наборы что ли...

maslovyu
15.02.2017, 23:55
А что "пармезан" - во-первых, он разный бывает, от литовского/аргентинского до итальянского с разбросом цены даже не в 2 раза, во-вторых, кушать тоже надо не все подряд, а от-но недорогих и от-но качественных сыров щас не стало (ну или сильно-сильно меньше), а есть "сырный продукт" тоже не хочется. Т.е. тут другая еще сторона трат - перешли на другие продукты. причем как в большую сторону, если есть фин.возможность при нежелании экономить на себе и качестве продуктов, так и в меньшую сторону с ухудшением качества товаров

ЗЫ. тут даже не флуд, а жесткий оффтоп - завтра почистим тогда

Aluksander
15.02.2017, 23:58
TolR, я пытался из уев и цен у нас получить ваши рубли-мог и не попасть ;) Когда я интересовался Дастером он был ОТ 18к и мне не по средствам. Сча ДО 15к и я "потянул".
Про бу....с этого мы и начали же :) бенз. 3-5 летку тока с извесной историей.... Или аналогичный бюджетник по цене. А все остальное супер-турбо-робот и т.п. бу- без штанов оставит легко.

TolR
16.02.2017, 00:02
Конкретные цены в рублях, пожалуйста, без традиционного балабольства, укажите. За 2012 год, и на сейчас. Особенно на мясо. Очень хочется узнать, что там стало "подешевле", суповые наборы что ли...
Ценники мяса вполне можете сравнить самостоятельно исходя из своих реальностей, но если по себе то сейчас могу купить например свинину в чистом весе дешевле 200 рублей, а в 2012 была без вариантов 200+, и приблизительно такой же расклад касаясь именно разницы и по вырезкам без костей, а суповой набор это наверное какое то мне не близкое изощрение к пармезану, также освежу Вам память насчет картошки более близкой народу, чем сыры, и которой в 12 году "производители" спекулировали по 40 и более рублей, а например в этом полно было и по 7.

Aluksander
16.02.2017, 00:03
maslovyu, ну раз почистите :) поедете за тушенкой возьмите белорусского пармезана в качестве прикола. Жена пыталась его в комбайне натереть.... Бош пришлось выкинуть ;) Можете с друзьями на спор. Так и на новый Дастер можно наспорить :)

maslovyu
16.02.2017, 00:17
сейчас могу купить например свинину в чистом весе дешевле 200 рублей
это потому что вы живете в РФ, а многие в другой части (это не нарушение п.3.4 :)) Реально, я не знаю где купить качественное мясо (аналогичное тому, что покупал 1-3-5-10 лет назад) по такой цене - она существенно выше.

Aluksander, не совсем понял, какой вывод из Боша сделать ? твердый и хороший или такой твердый, что камень и есть не будешь ? Мы балдеем от Вашего сыровяленого и соленого мяса. В прошлый тушеночный заезд, нам любезно притаранили 3.7 кило сыровяленой свинины. Дня через 3-4 от нее осталась только упаковка :)

Aluksander
16.02.2017, 00:26
maslovyu, твердый конечно как пластмасса. :) Сломать нож на комбайне :)
Кстати а мясо наше для вас сча стало не дороговато? Так то есть приличное очень, но цены... Не знаю что у вас за 200 но в Минске сырая даже шеЯ 6-7 уе...
Мы стараемся возить из Литвы а у кого получается из Польши.

maslovyu
16.02.2017, 00:34
Aluksander, около 25+-10% BYN за сыровяленую свинину. 30 BYN за говядину. У нас минимум раза в 1.5 дороже, а то и в 2. Причем если по минимуму брать, то считаем как деликатес, чтобы иногда порадовать себя, а если по максимуму, то скорее просто проходим мимо. + этот минимум может быть не всегда хороший по качеству. то, что мы брали у вас всегда было качественным, а разный ценник был за разные виды мяса, способы приготовления и т.д.

Aluksander
16.02.2017, 00:38
maslovyu, да, с качеством обычно ок и видов куча... Но озвученные цены для 2/3 3/4 в рб - это только посмотреть. Съездите в вильнюс в Максиму :) Поймете что у нас не выбора ну а про цену просто молчу.
ПыСы : мы на эти выходные собираемся-если не забуду сфоткаю цены и ассортимент для сравнения :)

maslovyu
16.02.2017, 00:56
Aluksander, в том то и дело, что для нас эти же самые продукты по нашим ценам для той же аудитории тоже в основном на посмотреть только и есть. приезжаем к Вам и видим эти деликатесы, которые становятся для нас доступнее в 1.5-2 раза. ну и самое главное, у нас качество продуктов, в среднем, плохое просто :( а если взять что-то по-приличнее и качественнее (я не говорю про деликатесы, именно простая, но качественная еда), то получается дороже в % (в абсолюте понятное дело тоже) от-но имеющихся доходов по сравнению с периодом 3-х летней давности. Т.е. просто жизнь стала дороже, меньше в этих самых % можно откладывать, а копить на новую машину (во, даже к теме почти вернулись :)) нужно в абсолюте больше, т.е. дольше собирать...

Aluksander
16.02.2017, 01:05
Все равно лучше почистить хоть и вернулись :)
Велкам, кароч (тока про границу узнайте - бардак сча какой-то вроде). Тока пармезану много не советую ;) Да честно говоря кроме мяса все не советую. Может обычные сыры тока... О, нет, есть еще волковысская сгущенка ;) Тока рогачевскую не надо ;) И бобруйский зефир если свежий.;)

maslovyu
16.02.2017, 01:14
Мясо и берем, из молоко-консервов Глубокое приглянулось - сливки особенно вместо сгущенки :) Ну и кефирчик на месте всякий разный :)

Aluksander
16.02.2017, 01:21
maslovyu, сорри, конечно глубокое. Волковыск это сосиски и варенка. Совсем плохой стал :)

Aleks83
16.02.2017, 07:35
Вот с этим текстом в отличии от остального ИМХО не согласен, особо если на рубли, а в зеленых бумажках без вариантов все подешевело...:thank_you2: И так то не отрицаю траты выросли, но в процентах все таки по менее, хотя конечно если в рационе преобладают "Нескафе, Виола и Пармезан" то может всё и плохо, а если мясопродукты и овоши/фрукты, то по мне они по мне даже подешевле стали.:smile:
А конкретно по Дастеру, Александр несколько "разогнул вилку", тут ближе к истине цифры от Евгения, но... чисто по себе если пусть даже за 700 мне Дастер был интересен, то за лимон на хрен не нужен, куплю два авто б/у побольше и классом повыше, а хоть и тот же Дастер, но так же б/у.

Траты это не только еда. Коммуналка,бензин,одежка, налоги, страховки, путешествия и отдых в конце концов.
Я траты записывать стал с некоторого времени и отсюда и увидел прибавку.
А предпочтения не изменились, пармезан как не ел так и не ем. Молочка, мясо, курица все подорожало, сыры и отечественные взлетели в небеса по цене.
Ремонт делал в 13году и сейчас, две большие разницы. Да вообщем то все подорожало, чего не коснись.

Modigar
16.02.2017, 09:35
О, нет, есть еще волковысская сгущенка ;) Тока рогачевскую не надо ;) И бобруйский зефир если свежий.;)
У нас рогачевская считается лучшей в сравнении с отечественной.
Хотя после 4-х кг сгущенки на троих человек за ночь в армии, я как то на нее косо смотрю.

maslovyu
16.02.2017, 09:51
Modigar, Алексеевская ещё наша неплохая, а так, ДА, у нас Рогачёв это типа хорошо, но вот уже не первый раз слышу от местных, что Рогачев не очень и есть лучше, тоже Глубокое. И правда, оно очень вкусное. Кстати, в Глобусе у нас оно встречается периодически

dg972
16.02.2017, 12:20
после 4-х кг сгущенки на троих человек за ночь в армии, я как то на нее косо смотрю.
По моему - нормально!

Modigar
16.02.2017, 12:29
По моему - нормально!
Хлеба не было, а вода была тухлая, можно сказать ее тоже не было )))

Aluksander
16.02.2017, 18:59
Годах в 9х-2000 когда был еще бардак и осги-шек было не купить мы приборы свои при разработке тестили банкой Рогачевской сгущенки. Я уверен что сча все ок там но перебороть себя и купить для "внутрь" не могу :)

More
16.02.2017, 19:27
По сгущёнке-то у нас своя альтернатива есть, кореновская наша очень неплоха. А вот по тушёнке - шЫш. По сравнению с вашей, даже рядом ничего не стояло...

Aluksander
16.02.2017, 19:38
More, говядина вчерашний день, во:
https://news.tut.by/society/527717.html

More
16.02.2017, 19:42
Круто. Хорошо хоть, пока не начали тараканов тушёных делать, как азиаты... :smile: )))

Aluksander
16.02.2017, 19:46
More, ну тараканы теоретически в любой могут быть ;)

SidAn
17.02.2017, 08:38
More, ну тараканы теоретически в любой могут быть ;)

Так это только приправа, а не основное блюдо... :rofl:

Aluksander
18.02.2017, 12:01
А какой смысл работать
https://m.lenta.ru/news/2017/02/18/grabitel/

Саблинский
20.02.2017, 21:50
А белорусы митингуют против налога на тунеядство. Сколько же эти тунеядцы заплатили налогов за медицину, образование и прочее, как все налогопослушные? :preved:

Modigar
20.02.2017, 21:56
Сколько же эти тунеядцы заплатили налогов за медицину, образование и прочее, как все налогопослушные?Не знаю как в Белоруссии, а у нас, платить, в частности за медицину, смысла нету совсем.
Последние лет 7 только у платных лечимся, если к бесплатному попадаешь, только хуже становится.

Aluksander
20.02.2017, 22:10
Народ, ну вы хоть по банке тушенки название страны выучите.

maslovyu
20.02.2017, 22:14
Aluksander, скажите как правильно будет с точки зрения языка такое сочетание

Товары из Беларуси - тут все понятно, а вот прилагательное+существительное : бел?рус?кие товары. что вместо обоих "?" надо ставить ?

ЗЫ. О и С ?

Modigar
20.02.2017, 22:14
Народ, ну вы хоть по банке тушенки название страны выучите.А я не правильно написал?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D 0%B8%D1%8F

Aluksander
20.02.2017, 22:19
Вы и в Вики можете написатьечто угодно если время есть
http://president.gov.by/ru/belarus_ru/

Я уже писал здесь: Белоруссия закончилась вместе с РСФСР

maslovyu
20.02.2017, 22:20
А я не правильно написал?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D 0%B8%D1%8F
кстати, там же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1 %81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 _%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5

:wacko2::shok:

Modigar
20.02.2017, 22:23
Короче почти как в/на Украине. Как говорили "в" так и будем )))

Aluksander
20.02.2017, 22:29
Сугубо имхо но это наверное от образованности и культуры зависит

TolR
20.02.2017, 22:33
Короче почти как в/на Украине. Как говорили "в" так и будем )))
Это кто это касательно Украины говорил "в"?
Было есть и будет "на", вне зависимости от того насколько "нравится" любым аборигенам Русский язык и его традиционные обороты

Tatiana
20.02.2017, 22:50
Сугубо имхо но это наверное от образованности и культуры зависит

Понимаете, традиционные топонимы принадлежат языку, в данном случае русскому, и постановления государственных органов Республики Беларусь (Украины и любых других государств) над русским языком власти не имеют. По-русски - Республика Беларусь или Белоруссия, а Беларусь - это не по-русски. Итальянцы же не заявляют нам протесты на то, как мы обзываем их столицу - потому что русский топоним, хоть и относится к нерусской территории! (А по-польски вообще Жим!)

Modigar
20.02.2017, 22:53
Это кто это касательно Украины говорил "в"?
Ой, бес попутал, конечно "на" :friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

наверное от образованности и культуры зависит
Почему Moscow а не Moskva ?

Aluksander
20.02.2017, 23:01
Tatiana, это достойно. Повеселился на славу. Можно порвать на цитаты :)

More
20.02.2017, 23:03
(А по-польски вообще Жим!)

А по-чешски как многое из известной географии называется, лучше вообще не говорить... :sarcastic: )))

Седой60
20.02.2017, 23:20
Последние лет 7 только у платных лечимся, если к бесплатному попадаешь, только хуже становится.
Это смотря к какому врачу. Мне например последствия аварии в виде пересадок двух лоскутов кожи на ногах проводили по квоте в цито , а сам не платил ничего. Да и в других случаях обходился государственными клиниками, между прочим не хуже платных в смысле профессионализма. В платных как правило сдаю только анализы из за скорости результата.

Modigar
20.02.2017, 23:26
Это смотря к какому врачу.
Взрослые может быть... С детскими у нас беда прям, при чем бесплатные к которым направляют только хуже делают, что потом восстанавливаться надо после их лечения и уже за деньги.

Седой60
20.02.2017, 23:29
В платных стараются как правило развести на ненужные процедуры поэтому отношусь очень осторожно к ним.

Саблинский
21.02.2017, 09:35
Modigar, они работают в бесплатных и подрабатывают в платных. По крайней мере в нашем регионе так.

YuriyVZ
21.02.2017, 09:41
Я уже писал здесь: Белоруссия закончилась вместе с РСФСР
Можно долго обсуждать, но назовите хотя бы 5 стран, которые на русском и на местном языке называются одинаково. Я так сразу ни одной не смог придумать! ;)

С городами ситуация получше, но тоже очень многие названия не совпадают.

Modigar
21.02.2017, 10:26
Modigar, они работают в бесплатных и подрабатывают в платных. По крайней мере в нашем регионе так.
У нас в бесплантных если есть прием то на 2-3 недели вперед. В частности к ЛОРу.

КоТэ
21.02.2017, 17:36
они работают в бесплатных и подрабатывают в платных. По крайней мере в нашем регионе так
В нашем тоже.
Причём, в одном и том же кабинете одной и той же поликлиники можно огрести хамства от гинеколога "в бесплатном варианте" и вас ОН ЖЕ облобызает с головы до ног, если придёте по платной услуге (официальной, а не "на карман").
Это относится и к стоматологам, и к ЛОРам, и к хирургам, да ко многим врачам.

И да, в разных местах они тоже работают, посменно.
Смена "в бесплатном месте", смена - за деньги.

Aluksander
21.02.2017, 19:10
YuriyVZ, я дал ссылку на русскоязычный ресурс вроде :) И вы можете не поверить но у нас и русский государственный. И на тушенке по русски всегда пишут ;)

Dust93
21.02.2017, 22:18
Практически все представители бывших республик учат россиян, как надо говорить по-русски. То требовали называть Ашхабат Ашгабатом, то Украина требовала, чтобы к ней применяли только предлог В, а не НА. Теперь и белорусы предъявляют претензии. Кто там еще в очереди нас учить?
Aluksander, без обид, но уже смешно становится.

YuriyVZ
21.02.2017, 22:32
я дал ссылку на русскоязычный ресурс вроде И вы можете не поверить но у нас и русский государственный. И на тушенке по русски всегда пишут
Есть много стран, где несколько государственных языков, но это никак не влияет на то, каким образом эти страны и их города официально называют в других странах.

More
21.02.2017, 22:45
Вот же вас попёрло...)))

Aluksander
21.02.2017, 22:55
YuriyVZ, для любителей слова официально-
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
На случай если лень читать:
"... Беларусь“, наряду с наименованием „Республика Беларусь“, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке, — сказано в документе. — Во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять именно такие варианты. „Белоруссия“ — неофициальное наименование ..."

Хотя, как говорят "...только в печь не ставь"
Можно вопрос: а почему в подписи не Ленинград?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

More, там в конце статьи есть опрос с результатом 1/3 к 2/3.
Просто отдает таким велико... ...измом. Типа а мне не интересно что там кто решил. Я буду так. В принципе всеравно но осадок мерзкий остается...

YuriyVZ
21.02.2017, 23:12
для любителей слова официально-
Это официально в домене by, а не ru!

Можно вопрос: а почему в подписи не Ленинград?
Если кто-то из другого города или страны будет называть мой город Ленинградом или Питером, я нисколько не обижусь. С другой стороны, мне не нравится если его так называют "свои" :)

Как еще пример, в Финляндии два официальных языка - второй шведский. При этом есть достаточно названий населенных пунктов, которые называются по разному в Швеции и в Финляндии (на шведском)!

Просто отдает таким велико... ...измом. Типа а мне не интересно что там кто решил. Я буду так. В принципе всеравно но осадок мерзкий остается...
Ну, не знаю. Никак не могу понять связи с названием внутри страны и вне ее. См. выше про Петербург.

Aluksander
21.02.2017, 23:28
YuriyVZ, как я и предположил читать было лень :) там ссылка на "...ответ представителей Института русского языка имени Виноградова Российской Академии наук..." Там где официально-неофициально. РАН это достаточно официально и из росийского рессурса для ленинградца? ;)

More
21.02.2017, 23:32
Во, вспомнил. У меня на пароходе был гидроакустик Лёха из Молодечно. Так вот он тоже всегда говорил "У нас в Беларуси..."

Но, тогда никто не заморачивался вообще, как и что правильно. У нас вообще весь третий интернационал присутствовал.))) Половина из средней полосы, Питер, Ярославль, Псков, Москва, Воронеж... Потом ещё вот Лёха, дагестанец один, Вася кондей, русский, но с рождения в Грозном жил, татарин, чуваш, молдаван по фамилии Продан, с Украины двое русских один из Одессы, один из Днепропетровска, и один натуральный такой хохол как с картинки, из Винницы, и гвоздь программы - электрик литовец по имени Алдутис. Здоровенный такой детина, кровь с молоком, всю жизнь прожил на хуторе с мамой, и вот блин, попал в МЧПВ электриком на пароход, подфартило...))) Электрик он по началу был - конкретный трэш и угар, мех наш то за пузырь, то за валокордин хватался регулярно...)))

Блин... и как-то ж уживались все на одной коробке...

Aluksander
22.02.2017, 00:17
More, у меня семья как ваше судно. Отец белорус. Мать была в паспорте русская т.к. родилась в Ростовской области, но родители у нее украинцы, один брат тоже, а второй уже русский - тоже в России родился :)
Дед у меня был 1902 г.р. из приличной семьи с землей и т.п., с гимназическим образованием да и еще врач... Вот бабка его в те годы по стране и возила. На одном месте больше 2-3 лет низзя... :(
Так что шутка чем отличаются хохлы от украинцев была наша семейная:)

Тут вопрос в другом... Совок этот, при котором была белоруссия в печенках у многих сидит. Как-то так, если кратко.

ПыСы.
Из Молрдечно жена, так что к теще на блины регулярно туда :)

YuriyVZ
22.02.2017, 00:25
как я и предположил читать было лень там ссылка на "...ответ представителей Института русского языка имени Виноградова Российской Академии наук..." Там где официально-неофициально. РАН это достаточно официально
Конечно лень, т.к. сразу увидел, что это неофициальный документ. И конечно РАН - ничего общего с официальностью не имеет!

Вот первоисточник, который только между делом там упоминают, вот это официально! Так что лучше ссылайтесь на него:
http://classifikators.ru/oksm

Значит официально - Беларусь. В официальных документах так и будем писать ;)

Но неофициально, я все-равно, не смогу называть Белоруссию - Беларусью, Германию - Дойчланд, Финляндию - Суоми... И Голландию буду называть Голландией, а не Нидерландами. И совсем не понимаю, что в этих названиях обидного? А уж каких названий России только не слышал :) Хотя, были и исключения, когда я называл свою страну по-английски, а на местном языке страна звучала, как по-русски :)

В общем, главное не как называть, главное как относится! :drinks::drinks::drinks:

Aluksander
22.02.2017, 06:57
https://youtu.be/WSMt5hZOalQ
Я думал что хорошее отношение - это в том числе уважение выбора.
А так - просто слова :(

Strusto
22.02.2017, 09:44
Я думал что хорошее отношение - это в том числе уважение выбора.

Так почему тогда не уважать мой выбор называть Таллин с одним "Н"?

Я обожаю Норвегию, но никогда ее не назову Конгэрикэт Но́ргэ, к примеру :)

TolR
22.02.2017, 10:07
...Дед у меня был 1902 г.р. из приличной семьи с землей и т.п., с гимназическим образованием да и еще врач...
Эка задвинул...:rofl: Вольфович ранее, про национальность родителя всегда говорил короче... юрист.:rofl::punish:

Aluksander
22.02.2017, 18:30
Эка задвинул...:rofl: Вольфович ранее, про национальность родителя всегда говорил короче... юрист.:rofl::punish:

Мне кажется или все так запущено... В рф забыли особенности жизни интеллигенции с "непролетарским" происхождением и "непролетарской" профессией в ссср 30-40 годов :rofl:
Все заменил жириновский с задорновым походу.
Тогда, конечно и все выше смысла писать не имело. Пичалька.:wacko2:

Dust93
22.02.2017, 19:36
Значит официально - Беларусь.
Ну да, а национальность - белОрус :rofl:

More
01.03.2017, 20:54
Сочи 31.01.2017. :smile:

https://cdn.aviaforum.ru/images/2017/01/824403_776d2f41b8e509ebe0d3f94abf1f07d4.JPG

МЕДВЕЖ
01.03.2017, 21:14
Снег какой кипильно белый. Чистый. Класс.

Dust93
01.03.2017, 21:39
Сочи 31.01.2017. :smile:

https://cdn.aviaforum.ru/images/2017/01/824403_776d2f41b8e509ebe0d3f94abf1f07d4.JPG
Теперь я понял, почему у нас этой зимой снега не было, опять все Сочи забрал :sorry:

БИг-64
01.03.2017, 22:45
Высокие немецкие технологии. Они забыли, что такое топор и ножовка :)
https://www.youtube.com/watch?v=SHx8nnzg2x8

SHx8nnzg2x8

Tatiana
01.03.2017, 23:37
Высокие немецкие технологии. Они забыли, что такое топор и ножовка
У нас, когда колотые-пиленые дрова машинами продает, тоже, надо думать, не вручную их пилят-колят :) Это не одна порция дровишек для шашлычка или камина :)

barboley
21.03.2017, 12:17
Застрял на даче, не могу завестись. Что делать ? В пятницу нужно быть в Москве по любому.

luno
21.03.2017, 12:20
Срочно собираем консилиум телепатов.:smile:

Modigar
21.03.2017, 12:20
Вариантов много:
- попросить дернуть соседа
- вызвать эвакуатор
- вызвать рено асистанс
- самому залезть и посмотреть в чем причина (катушки, свечи, насос)
кстати, а бензин в баке есть?

admin
21.03.2017, 12:48
barboley,симптомы какие? Крутит стартер, не крутит, на приборке что светится? Что предшествовало проблеме?

Jora
21.03.2017, 12:53
Бери отпуск и оставайся на даче!

Rene Buaron
21.03.2017, 14:59
Застрял на даче, не могу завестись. Что делать ?
Что бы консилиум был успешным, надо знать какая комплектация, вернее, "какой движок", "какой привод", для начала.
А так, если машинка на гарантии (на дополнительной, в т.ч.), либо прошла ТО у Од, после четырех лет и застряли в радиусе 200 км. от Москвы-надо звонить в Рено ассистент- пришлют эвакуатор бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

А, если и случай гарантийный-отремонтируют бесплатно.

ambal70
21.03.2017, 18:11
В каком районе дача?

FRANCE
21.03.2017, 20:35
Что бы консилиум был успешным, надо знать какая комплектация, вернее, "какой движок", "какой привод", для начала.
А так, если машинка на гарантии (на дополнительной, в т.ч.), либо прошла ТО у Од, после четырех лет и застряли в радиусе 200 км. от Москвы-надо звонить в Рено ассистент- пришлют эвакуатор бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

А, если и случай гарантийный-отремонтируют бесплатно.

Вроде после официальных 3 лет уже не действует...

4Автор - мне помогли) в январе тоже не смог, правда все хуже по условиям было...

Anatolyi
23.03.2017, 22:54
Добрый вечер!
Такой вопрос: стоит Media Nav, несколько раз замечал что эта сама система самопроизвольно выключается(когда играет музыка), в чем может быть причина?
Когда еду и работает или флэшка или радио - все нормально...

Заранее спасибо за ответ!

Саблинский
24.03.2017, 08:07
Так и должно быть. Выключается когда ключ в положении О, через несколько минут(не помню сколько), да бы не посадить батарею играюче не для кого. В положении 1 будет работать, пока не сядет АКБ.

dg972
07.04.2017, 22:18
https://youtu.be/RDt_L3iLDLs

alexkop
29.04.2017, 12:23
Всем привет, есть с Екатеринбурга кто?

ymka-66
30.04.2017, 08:54
Всем привет, есть с Екатеринбурга кто?

http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=70

Семен
04.05.2017, 20:57
Уважаемые клубни!!!! Может кто подскажет хорошего автоэлектрика,у дочери проблемы с электрикой на форд фьюжене,сгорел блок предохранителей,официалы отказались,и еще пару станций не могут,помогите с проблемой. Находимся в Питере.Заранее благодарен.

baddy
15.05.2017, 00:39
Доброго времени суток!

Прошу помощи (СОВЕТА) - кто-либо делал ремонт в ванной/туалете - в какой фирме заказывали и как сделали (качество)?

А еще - балкон стеклили/утепляли? Где заказывали, как сделали (качество)?

Купил тут квартиру и встали вот такие вопросы......:sorry::prankster2::shok::shok::shok: :shok::search:

dg972
15.05.2017, 08:12
По балкону - Оконный континент. ЕМНИП

alexkop
23.05.2017, 23:45
Вот досада сегодня после заправки на башнефти загорелся чек вот записался к дилеру чтоб поглядеть ток 1000р примерно. В четверг 25 еду за одно то подарочное проведу. Пробег 2300. И вообще обычным сканером читается который с али?

ymka-66
24.05.2017, 09:53
Вот досада сегодня после заправки на башнефти загорелся чек вот записался к дилеру чтоб поглядеть ток 1000р примерно. В четверг 25 еду за одно то подарочное проведу. Пробег 2300. И вообще обычным сканером читается который с али?

и читаются и скидываются

alexkop
24.05.2017, 15:47
Съездил в деревню и о чудо погас чек. Но думаю съездить завтра.

КоТэ
24.05.2017, 19:06
Съездил в деревню и о чудо погас чек. Но думаю съездить завтра.

У меня ни на первом, ни на втором ТО официалы "не нашли" причину нескольких кратковременных загораний чека.
Помогли те люди, которые от официалов ушли и теперь работают на себя :sarcastic:
С тех пор только у них и обслуживаюсь, про официалов забыл :big_boss:

alexkop
24.05.2017, 19:30
Вот бы в екатеринбурге таких найти.

КоТэ
24.05.2017, 21:32
Вот бы в екатеринбурге таких найти.

Думаю, это надо у Екатовской Дастеровской диаспоры спрашивать - я бы сам вряд ли нашёл, если б наши не подсказали.
Кстати, описанный глюк свойственен именно 2-литровым движкам с заводской прошивкой 2013 года.

Загорается чек, холостые начинают плавать примерно от 500 до 1200.
Или глушить и снова заводить (если есть возможность), или само проходит через две-три минуты (и чек тоже гаснет).

Мне просто обновили прошивку на более свежую - с тех пор за год ни одного чека не видел.
А до того - раз в месяц стабильно (то чаще, то реже).

Попробуйте втихаря поспрашивать у сотрудников официалов, есть ли где гаражные спецы, ранее трудившиеся на благо Рено.
Вполне возможно, что вам подскажут верный адрес.
Ну и земляков не забывайте - спрашивайте активнее :wink:

alexkop
25.05.2017, 07:44
КоТэ, но у меня чек день горел и на следующий день к обеду погас. Обороты не плавали но как то 4 передача не так включалась.

dg972
25.05.2017, 14:57
Травяной пал (http://metroelf.livejournal.com/805461.html)

http://kardymovo.ru/files/521/pal-travy-8.jpg

КоТэ
25.05.2017, 14:59
у меня чек день горел

4 передача не так включалась
Честно говоря, сомневаюсь, что это как-то связано, раз обороты были стабильные.

на следующий день к обеду погас
Когда перепрошивал предыдущую машину с кастомной на заводскую прошивку (спасибо предыдущему хозяину), то мастер мне рассказал, как можно скинуть чек в большинстве случаев:
- включаем зажигание, ждём, пока отработает бензонасос и погаснут все положенные лампочки.
- заводимся.
- двигатель работает буквально полминутки (чтоб холостые были стабильные).
- глушим двигатель и полностью выключаем зажигание.

Через несколько секунд повторяем, затем повторяем ещё раз - итого должно получиться три цикла.
После третьего запуска двигателя чек гаснет секунды через две-три - потом можно глушить спокойно.

Если двигатель холодный, то лучше это делать не перед поездкой, а после неё.
Насколько я знаю, таким образом чек сбрасывается, но информация о причине ошибки "в мозгах" остаётся.

Когда у меня на Дастере первый раз загорелся чек, я вспомнил этот метод - сработало, чек погас.
Информацию об этой ошибке потом нашли в "гаражном сервисе".
Думаю, официалам на предыдущих ТО было просто лень делать лишние телодвижения.
Не факт, что вам поможет, но попробовать же можно.

TolR
25.05.2017, 15:10
...Через несколько секунд повторяем, затем повторяем ещё раз - итого должно получиться три цикла...
У многих производителей есть подобные алгоритмы, часть ошибок сбрасывается через 3 цикла, еще часть через большее количество безошибочных циклов, есть также и те которые не сбрасываются без приборного вмешательства,...но в любом случае лучше иметь представление, что за ошибка, и китайские девайсы в состоянии за копейки в этом помочь.

КоТэ
25.05.2017, 15:26
часть ошибок сбрасывается через 3 цикла
На Дастере я всего 1 или 2 раза сбрасывал принудительно (в самом начале), потом чек стал сам пропадать через некоторое время.

лучше иметь представление, что за ошибка
У меня её нашли "в архивах мозгов" буквально за минуту.
Володя подключил ноут в диагностический разъём, пощёлкал клавишами и посоветовал обновить старую стоковую прошивку до актуальной стоковой.
Перепрошивка вместе с диагностикой заняли где-то около 10 минут.

Ещё сказал, что это может быть из-за какого-то датчика, но не факт.
И что пока менять этот датчик он не советует - надо поездить с новой прошивкой.
Вот год уже езжу, даже забыл, о каком датчике шла речь :pardon:

alexkop
26.05.2017, 04:32
Сгонял на ТО 0 бесплатное и за ошибку отдал 723р. Но её даже в мозгах не осталось.

КоТэ
26.05.2017, 07:43
Сгонял на ТО 0 бесплатное и за ошибку отдал 723р. Но её даже в мозгах не осталось.

Врут, собаки.
За что они тогда деньги взяли? Что исправляли? :sarcastic:

У меня тоже типа "не находили", а другие люди нашли.

alexkop
26.05.2017, 09:26
За диагностику сканером

КоТэ
26.05.2017, 21:40
За диагностику сканером

Вот ведь ... (цензура).
Ну на то они и официалы, чтобы за всё денег драть втридорога :wacko2:

jimmik
01.06.2017, 18:19
На дороге одни 77-е номера -- прямо свободно стало. Нараёне сейчас видел пенты тетку уже немолодую на логане с калужскими номерами чуть ли не на капоте разложили, сумочку выворачивают. Жесть!
Тоже утром поехал, машин практически нет. Радио включено и слышу, что иноземцам теперь без российских прав, за руль нельзя. Получается половина машин в Москве были одни чуреки.

dg972
01.06.2017, 23:22
Ёёёёёё...
И у нас во дворе свободненько...

dg972
01.06.2017, 23:25
Москве были одни чуреки.
Ыыыы...
В выходные, в воскресенье, где-то часа в три дня, когда еще дачники не вернулись из пробок, на районе русская речь в диковинку...
О как!

Неугомонный Ездец
02.06.2017, 10:14
Ыыыы...
В выходные, в воскресенье, где-то часа в три дня, когда еще дачники не вернулись из пробок, на районе русская речь в диковинку...
О как!
:sorry:
тут пару историй о прошлых выходных рассказали...
Гуляли вечером у коллеги по работе дети (взрослые) вечером в прошедшюю субботу по ЦПКиО им.Горького... тут их догоняет девчонка... за ней трое "таджиков"... ну ребятки за нее заступились, сказали что она с ними... те стали приставать к уже к дочери коллеги... ее брат стал заступаться за обеих... оказался в пруду... затем в 1 градской... вместо лица синяк... девочки не пострадали... в последний момент появилась мили...тьфу... полиция... "таджики" скрылись...

у той же коллеги подруга переехала из 5ки в новый дом... как-то выходит из подъезда... а за ней "таджичка" по сотовому телефону на своем курлы-мурлы... потом как специально по-русский в телефон громко и говорит: "Все у нас хорошо в Москве и квартира и жизнь... Только русских очень много!!!"
:sad:

alexkop
02.06.2017, 10:56
Вот опять к официалам еду чек проверили. С бортового компьютера пропала температура забортная.

More
02.06.2017, 10:59
В ЦПКО всегда хулиганов было много, по себе знаю... :smile: )))

Морская Баба
02.06.2017, 11:44
у той же коллеги подруга переехала из 5ки в новый дом... как-то выходит из подъезда...
Я сегодня тоже из подъезда вышла на Земляном валу. На каждые 10 встреченных 8 - гости из южных республик. Догнала я и двух таких прекрасных барышень с развесистыми "клюквами" и мешками в руках. Умудрились, чинно шествуя и покачивая вышеозначенными клюквами и мешками, перегородить арку на въезде во двор так, что я их долго не могла обогнуть. Арку. Там грузовик в принципе без проблем проедет. Если, конечно, не будет двух с клюквами. В метро уже радуешься редкому славянскому лицу... Но недолго. Сложно радоваться хмурым лицам... Неее, на хрен, в деревню, к теткам....)))))

Конь ЕСАУЛА
02.06.2017, 11:54
Во-во! В деревню... А они на освободившееся место. А когда в Вашей деревне за забор выйти страшно станет, тогда куда - из страны?

Морская Баба
02.06.2017, 12:00
А когда в Вашей деревне за забор выйти страшно станет, тогда куда - из страны?

В деревне у меня обязательно будут вилы! )))

More
02.06.2017, 12:04
А когда в Вашей деревне за забор выйти страшно станет, тогда куда - из страны?

В деревне у нас ещё не всё так печально, как в столицах. Народа мало. Чужаки приметны. Милиция - в 30 км в райцентре. Зевак нет. Камер навешанных на каждом столбе нет.
Леса большие. Болот много. Люди ведут себя аккуратнее.

alexkop
02.06.2017, 15:10
Про температуру на бк при чтении ошибок при ТО0 видимо галочку сняли вот обратно вернули. И типа может вы сами лазили, а я им еслиб сам лазил к вам бы и ни ногой тогда, а то за каждый чих плати вам

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Мда в деревне круто но детям школа, садик, больницы, а у нас модернезировали всё и теперь больницы ток в райцентрах

КоТэ
02.06.2017, 21:25
В деревне у меня обязательно будут вилы! )))

Зевак нет. Камер навешанных на каждом столбе нет.
Леса большие. Болот много. Люди ведут себя аккуратнее.
Из-за всего описанного выше :sarcastic:

Хотя, соглашусь с вами.
Иногда так не хватает вил...
"И канистры нет" (с) фильм "О чём говорят мужчины" :wink:

More
02.06.2017, 22:06
"И канистры нет" (с) фильм "О чём говорят мужчины" :wink:

Да, про канистру там стёб зачётный... )))

Надо как-нибудь фильм опять посмотреть, диск где-то лежит.

КоТэ
02.06.2017, 23:12
Да, про канистру там стёб зачётный... )
Угу, мы любим иногда под пивасик пересматривать его :prankster2:

dg972
04.06.2017, 21:00
В ЦПКО всегда хулиганов было много, по себе знаю... )))
Не русских?

More
04.06.2017, 21:41
Тогда ещё не русских не было. Но и среди русских всегда находилось немало желающих, закатать пионЭрам в бубен, и облегчить карманы на лишний рубль. )))

dg972
09.06.2017, 16:45
Чем кормили людей в советских столовых.

Кухня была построена примерно в 60-70-е годы, и для чистки картошки там применялась такая машина, напоминающая крашенную в голубой цвет печку-буржуйку. Внутри был электромотор, картоха засыпалась сверху, после чего электродвигатель включался, картошка оббивалась внутри о стенки и вылетала со сверхзвуковой скоростью (условно почищенной) из окошка внизу машины. После такой "процедуры" картошка была мятой и мокрой, и ни на что, кроме пюре, не годилась.

А сейчас как? Я знаю место, где именно так она и чиститься в 21 веке, не для советской столовой.
Чай варился в огромной кастрюле-баке, после чего разливался половником по стаканам, примерно также варился и кофе.
Здесь есть прогресс. Не в кастрюлях, а в котле на 200 литров...

Статейка полностью тут: http://maxim-nm.livejournal.com/332790.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=09_06_weekly&media

Мне кажется, аффтар немного витает в облаках. Да, нынешний общепит значительно разнообразней. Но некоторые разнообразия многим не по карману. Хавчик стал вкуснее, но далеко не питательней. Все прекрасно знают, что современные продукты напичканы всякими эмульгаторами, ингибиторами, красителями, стабилизаторами, усилителями вкуса...
А кто это всё готовит... Медицинская книжка? - Не не видель...
Спорная статейка однако, на мой взгляд.

dg972
13.06.2017, 11:53
Найден виновник холодного лета в России

Нашли преступника! Того, кто омрачает наше лето, делает его серым, холодным и ветреным. Это Китай. Да, да. Оказалось, что причина резкого изменения климата в работе китайского спутника, который находится на орбите Земли. Наверное аппарат заказывали на AliExpress.

Как сообщают СМИ, китайские специалисты отрабатывают с помощью спутника «Мо-Цзы» приемы квантовой связи и телепортации. По предварительным данным, ученые не смогли предугадать последствия своих опытов. В итоге некоторые частицы попали в атмосферу и вызвали реакцию, которая изменила структуру атмосферу. Из-за этого во многих городах мира, в частности в умеренных широтах, весной и в начале лета температура наблюдалось с резкими перепадами, местами пронеслись ураганы и смерчи, а где-то выпал снег.

http://maria-melni.livejournal.com/13764.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0% B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%2013_06&media

More
13.06.2017, 12:38
Все прекрасно знают, что современные продукты напичканы всякими эмульгаторами, ингибиторами, красителями, стабилизаторами, усилителями вкуса...

И продолжают это жрать... :smile: ))

Вот сейчас у нас деревенский сезон начался. Нормальное деревенское яйцо из-под курей почти всегда в доме.
Тут как-то кончились деревенские. Купили десяток в магазине. Мамо дорохая!.. какая ж это дрянь после деревенских... :shok:
Ни вкуса, ни вообще ничего. Такое ощущение будто какой-то силикон жуёшь.

Когда с магазинных переходишь на деревенские, вроде такой уж прям резкой разницы не ощущаешь. Ну, вскуснее, да.
Но вот когда обратно, тут почему-то сразу резко чувствуется, какой шлак из магазина...

maslovyu
13.06.2017, 12:43
это всегда так, ну да, ну вкусная. если единоразово (хорошее принимаешь), то как-то еще ничего потом возвращаться на ширпотребный условный глутамат натрия , а вот если более-менее регулярно, не обязательно часто, но именно последовательно, кушаешь хороший продукт, то потом труба полная получается при переходе/попытке съесть магазинную фигню

dg972
14.06.2017, 17:30
«Представь, что через полгода можно будет купить чашку кофе за 15 минут жизни, прожитой два года назад и не тобой». (http://secret-firmi.livejournal.com/1416.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=14_06_weekly&media)
А мне нравиться эта идея! :prankster2:

More
14.06.2017, 17:39
Хрень какая-то...)))

dg972
14.06.2017, 18:48
Чуешь к чему идет?

More
14.06.2017, 19:09
Чую. Только это всё до сих пор мало кто всерьёз воспринимает. А потом уже поздно будет.

КЮБ
14.06.2017, 19:22
Дааа, одними яйцами сыт не будешь:sarcastic:

Морская Баба
15.06.2017, 19:40
Вдали от мужа... Передаю привет))))

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/19143186_1479284698791073_9204128200597116634_o.jp g?oh=8a0295567b9c0694d3d39c5b1bdbcf6f&oe=59E227D6

КоТэ
22.06.2017, 22:47
Чую
Андрей (More), я не помню, в какой теме мы обсуждали ВАЗовскую классику и Волги (да и лень искать, если честно).
Вот, наткнулся сегодня вечером буквально в 10 метрах от нашего подъезда, в гаражах:

http://s016.radikal.ru/i336/1706/3d/0cbcc2695f61t.jpg (http://radikal.ru/big/it6qgmk56bv6j)

http://s018.radikal.ru/i503/1706/30/718d68e432c2t.jpg (http://radikal.ru/big/ge5qiio69fxr2)

http://s018.radikal.ru/i515/1706/28/32382627381ft.jpg (http://radikal.ru/big/x9rfqkd561x7y)
Я уже писал, что такие катаются по нашему городу, но не всегда удобно их фоткать.
А сегодня повезло, прям как специально для тебя подогнали :friends:

Если надо, есть полноразмерные фотки 5312 х 2988 пикселей.
Как-то так :drinks:

More
23.06.2017, 12:33
АКПП намного удобнее для любого водителя в любых условиях,

Не надо говорить за всех, это не соответствует действительности.

Тошнить каждый день в пробках удобнее на автомате, это да. А ещё удобнее на заднем сидении такси, там и поспать даже можно. )))

А человеку, который пробки только по телевизору каждый день видит (а таких есть, и много), какая такая особенная радость и удобство от автомата?..

Водолей
23.06.2017, 13:11
Не надо говорить за всех, это не соответствует действительности.

Тошнить каждый день в пробках удобнее на автомате, это да. А ещё удобнее на заднем сидении такси, там и поспать даже можно. )))

А человеку, который пробки только по телевизору каждый день видит (а таких есть, и много), какая такая особенная радость и удобство от автомата?..

Да удобнее "автомат" в любых условиях и спор смысла не имеет.А "тошнить" сейчас приходится и в малых населенных пунктах,на том же вашем переезде приходится от " Минки" иногда "тошнить",рядом живу, и вся езда повседневная на 50% "тошниловка",и машин с каждым годом только прибавляется.

dg972
23.06.2017, 13:16
More, коллега с асфальта не съезжает.

Monah
23.06.2017, 13:24
Да удобнее "автомат" в любых условиях и спор смысла не имеет.

Конечно не имеет, стоит только на раздолбанную дорогу съехать.:rofl:

Водолей
23.06.2017, 14:08
Убежденным "ручечникам" об АКПП судить как-то не корректно.
Если я за два месяца уже 8т.км накатал и не только в Москве и окресностях,а и на удалениях в районе 500км,и ,страшно "сказать, в дождь по грязи, проблем не испытывал,едет почему-то.
Личный опыт некоторых "автоматчиков" возможно был не очень удачен на бездорожье,но это его опыт,для меня некоторые неудобства с АКПП в условиях бездорожья есть,но они не критичны.Зачем брали "автомат,если боитесь "грязи","ручка" живучей и об этом спорить нет необходимости,но именно живучей и не более.

Navialex
23.06.2017, 14:08

Дмитрий, на глиссаду коллегу нужно пригласить :)

Подводник
23.06.2017, 14:16
Дмитрий, на глиссаду коллегу нужно пригласить :)

У нас товарищ купил ix35 б/у, нахваливает... Все бы ничего, но тут он заявляет, дастер - говно, шнива -говно. И ix35 всех уделает по бездорожью!
Мой друг на Шниве, поднял взгляд. Говорит: "Не проблема, сегодня в овраг, тут 2км ехать... Даже дастер будет, такую авантюру он не упустит".
И знаете что ответил владелец корейца?
"Не поеду! Мне бампера жалко!"

More
23.06.2017, 14:20
Да удобнее "автомат" в любых условиях и спор смысла не имеет.

А я с вами спорить не собираюсь. Имеете своё мнение? Да на здоровье. Но не надо распылять его на окружающих в ультимативной форме, с претензией на истину. Не забывайте в следующий раз перед такими предложениями добавлять "для меня". Так будет выглядеть корректнее.

Водолей
23.06.2017, 14:35
А я с вами спорить не собираюсь. Имеете своё мнение? Да на здоровье. Но не надо распылять его на окружающих в ультимативной форме, с претензией на истину. Не забывайте в следующий раз перед такими предложениями добавлять "для меня". Так будет выглядеть корректнее.

Так тема эта для новичков,для них важно любое мнение.Но им трудно что- то уяснить,т.к комментарии не содержательные,а в основном "хаятельные",причем одних и тех же пользователей.

maslovyu
23.06.2017, 15:02
У нас товарищ купил ix35 б/у, нахваливает... Все бы ничего, но тут он заявляет, дастер - говно, шнива -говно. И ix35 всех уделает по бездорожью!
Мой друг на Шниве, поднял взгляд. Говорит: "Не проблема, сегодня в овраг, тут 2км ехать... Даже дастер будет, такую авантюру он не упустит".
И знаете что ответил владелец корейца?
"Не поеду! Мне бампера жалко!"
Я таки нашел эту картинку. Все о кроссоверах в одном месте (шнива не кроссовер :))

https://autoreview.ru/images/Article/1512/Article_151262_860_575.jpg

Ffox
23.06.2017, 15:02
Что по мне так для меня идеальным вариантом был бы дизель + автомат, но таких дастеров к сожалению нет.

Подводник
23.06.2017, 15:13
Я таки нашел эту картинку. Все о кроссоверах в одном месте (шнива не кроссовер :))

https://autoreview.ru/images/Article/1512/Article_151262_860_575.jpg

Смысл я так понимаю в том, что Дастер в объезд не поехал как остальные?:prankster2:

maslovyu
23.06.2017, 15:18
Подводник, типа того, что все остальные паркетники и по асфальту ездят лучше/комфортнее (хотя тут тоже есть субъективизм + после определенного уровня улучшения меньше заметны/актуальны и т.д.), а вот все разговоры о том, что уделают в грязи дастер заканчиваются только словами и объездами

КоТэ
23.06.2017, 15:53
для меня некоторые неудобства с АКПП в условиях бездорожья есть
Не хотелось бы в тысячный раз напоминать, что Дастер - не внедорожник.
Это очень распространённое заблуждение, потому что Дастер - обычный кроссовер.
И Витара - кроссовер, и SX4, и X-Trail, и Йети, и ix35, и Форестер, и даже (страшно сказать) Туарег тоже всего лишь кроссовер :sarcastic:

Бездорожье - это залитая водой пашня (ну или типа того).
Там уместны классические Нивы и УАЗы.
Дастеру (и всем упомянутым выше) там делать нечего.
То есть, вообще нечего, кроме как висеть на пузе.

тут он заявляет, дастер - говно, шнива -говно. И ix35 всех уделает по бездорожью
Жалею, что некогда не сохранил картинку, как ЛуАЗ проплывает по грязи мимо засевшего Хаммера.
Подпись под картинкой "Вот тут и закончились понты".

Кстати, вот нашёл:

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/ca5b8096c50e589b68280c2dc9e0d1c6.jpg

комментарии не содержательные
Полностью согласен!

Этот спор сильно напоминает дебаты из разряда:
- что лучше, Android или Apple (на смартфонах и планшетах);
- что лучше, Microsoft Windows или Apple iOS (на компьютерах);
- что лучше, Антивирус Касперского или Symantec;
- что лучше, Православие или Католицизм;
- что лучше, Христианство или Мусульманство.

Другими словами, ваш спор - точно такой же "сферический конь в вакууме".
У каждого своё мнение, здесь никто никому ничего не докажет.

Завязывали бы вы с подобными спорами.
Ничего хорошего из них не выйдет :big_boss:

Саблинский
24.06.2017, 08:00
Весь вопрос в резине, а не в машине, ну и прокладки между сиденьем и рулём. Я на своей летней резине не полезу туда, где пролез бы на зимней.

Strusto
30.06.2017, 15:07
Карта молний в реальном времени (https://www.lightningmaps.org/?lang=en#m=sat;r=0;t=3;s=0;o=0;b=0.00;n=0;y=55.124 2;x=37.522;z=7;d=8;dl=2;dc=0;)

Подводник
30.06.2017, 15:11
На ВДНХ молнии есть, а на карте нет...

TolR
19.07.2017, 21:15
..TolR, ты сколько топлива сжег-то за 6 стран ;) и по чем там оно и тебе 10 евро не бюджетно, извини, но вспоминается кино про философа-разговорника :):):)
Если внимательно читал, то в Польшу я попадаю в большинстве случаев поздним вечером субботы, и даже не представляю где в это время купить Польскую симку, и чаще всего уже утром либо в Чехии, либо в Словакии, а бывает и в Венгрии, либо Австрии, а если вдруг и остановился например в Кракове, то не проблема найти кафе с WiFi... поэтому с таким же успехом эти 10 ойро можно выкинуть в окно,... а нужно это или нет догадайся сам, по мне так лучше купить ящик пива в Чехии.
А топливо, винетки и зеленая карта мне обходятся тысяч в 40, и это вполне конкурентноспособная по отношению к другим видам транспорта которые не в состоянии обеспечить мне свободу выбора и передвижения цена.

Aluksander
19.07.2017, 21:17
TolR, на самой первой заправке а они круглосуточные, друг-теоретик ;););)
Какой ящик пива в чехии, ты же 6 стран за рюлем без ночевки ;););)
Кстати, кто часто ездит через Польшу в курсе, что минимум раз из 3 застрянешь в пробке из-за дтп. Можно кстати в гугле посмотреть ;)

TolR
19.07.2017, 21:43
TolR, на самой первой заправке а они круглосуточные, друг-теоретик ;););)...
А вот веришь ни разу не видел, может не внимательно относился к ассортименту, и обязательно в ближайшее время посмотрю:search: но конечно поверю на слово один раз проехавшему до Италии практику..:preved::sarcastic: И кстати всегда заправляюсь на последнем перед Брестом Лукойле, надеюсь догадываешься почему, и поэтому первые Польские заправки обычно мимо.
...Какой ящик пива в чехии, ты же 6 стран за рюлем без ночевки ;););)Отличие между купить и употребить осознаешь?...:search: В пути нет, а по приезду на любимую "дачу" в Болгарию?:punish: И если знаешь то кроме как в Белоруссии никто алкоголь в авто не ищет.. И кстати обычно туда беру поболее ящика и не только пива, ибо в страждущих и там нет недостатка.:thank_you2::yahoo:
...Кстати, кто часто ездит через Польшу в курсе, что минимум раз из 3 застрянешь в пробке из-за дтп...
Ни разу не попадал, но может у меня лишь касательно пробок Московские мерки.:punish: И да друзья как то раз ехали от границы до Варшавы более 6-ти часов, но они тогда ещё ночевали в Бресте, теперь ночуют в Польше сразу после границы, и "подрываются" после ночевки не позднее 5 утра, а меня если вдруг и разморит то могу и поспать, но с 6-ти до 9 утра и это уже очень далеко от границы.

Илья468
07.08.2017, 22:01
Ky6uk, смешно читать про то как ты свой авто к дилеру гонишь. А другим говоришь, что гарантия и обслуживание у дилера ерунда. Со мной спорил несколько раз. Я доказывал, что гарантия мне пригодилась. Тем более в вашем сервисе цены не на много меньше дилерских.

Ky6uk
08.08.2017, 07:41
Ky6uk, смешно читать про то как ты свой авто к дилеру гонишь.
"Смешно дураку, что нос на боку." (с)

А другим говоришь, что гарантия и обслуживание у дилера ерунда.
Давно ли? я говорю это? Все всегда говорю, что ездить на ТО-1 минимум полезно и правильно.

Я доказывал, что гарантия мне пригодилась.
Мне с Дастером не пригодилась. Многим не пригодилась....
Мне вот уже с Каптуром пригодилось однажды... и стоило это мне НОЛЬ рублей - дилеру стоило это 3500 руб.
И мне бы стоило бы это 3500 руб. Продолжать?
Тем более в вашем сервисе цены не на много меньше дилерских.

и ЧО ? Стоимость ТО - раз в год около 10ооо руб.
Я за выходные "пропить" могу больше.... Секешь разницу?

Aluksander
09.08.2017, 09:21
... но Грац по которому ездил именно по Навителу лично, в отличии от мутной деревушки был явным перебором...
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...." (R)

На самом деле темы для обсуждения создаются именно для того, чтобы каждый выкладывал свой опыт и т.п., а вот посылы "Я такого не видел значит такого не может быть..." и агрессивные убеждения действительно выглядят странно мягко говоря и слегка смотрятся как воспаленная фантазия.
И про "кривой ломаный" софт не стоит мне рассказывать - я за свою трудовую деятельность столько всякого софта и наделал, и чужого "наломал" по юности, что Вам, уважаемый, меня сложно чему-то в этом научить.

Чет я опять увлекся - объяснить что-то тролю, даже замаскировавшегося под толря :) - дело безнадежное. Толря лучше не кормить (R) ;)

TolR
09.08.2017, 10:56
...На самом деле темы для обсуждения создаются именно для того, чтобы каждый выкладывал свой опыт и т.п..,
Опыт это понимаешь ли это именно опыт, а не мартышкин труд с заведомо известным результатом.... Поэтому и расписал тебе что озвученных тобой недостатков у обсуждаемого ПО нет, именно на основе опыта, заметь неоднократного, в отличии от твоего одноразового негатива... и касательно именно опыта речь идет о полноценном ПО, а не о более чем возможных косяках при личной глупости в выборе кривых вариантов софта.... а пользуясь кривым софтом, нужно уметь как минимум выбирать из этого кривого софта наименее косячный, то есть наиболее полноценно работоспособный, и с этим у тебя явная проблема... А ты говоришь опыт...:thank_you2: надувать губами колеса или с лопатой искать искру случайно не пробовал??? :punish: Это ведь тоже опыт.... :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Саш и если до сих пор не дошло нужно четко понимать разницу между опытом и глупостью, в твоем случае личной, при выборе ПО...
...И про "кривой ломаный" софт не стоит мне рассказывать - я за свою трудовую деятельность столько всякого софта и наделал, и чужого "наломал" по юности, что Вам, уважаемый, меня сложно чему-то в этом научить....
Даже и не собирался учить таких как ты, их как котов "макая носом в жижу" учит жизнь и без меня, что хорошо иллюстрируют твои посты.... А касательно подобной трудовой деятельности, и её результатов, по тобой озвученным фактам, есть хорошая народная мудрость которая звучит так:"Не можешь срать не мучай жопу"...
P.S. И насчет кормить,... буду Вас кормить, и тебя и таких как ты,... это во первых, для читателей, а не для писателей, расставляет всё по реальным местам, а во вторых это и весело, и занимательно.:smile::smile::smile:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.

More
09.08.2017, 23:10
Я написал что архитектуру которая досталась городу надо сохранять:ok: и не более
За монастыри я 100% сохранять их как архитектурнуюценность если это в городе:thank_you2: и не более
Беда то что происходит в центре Питера, но это беда не тех кто решил передать здание ЗАО РПЦ, а тех кто культурное наследие хочет принять и начать там служить, я как обыватель считаю, что музей уже не может стать храмом, наоборот бывало начало прошлого века показывает, но это крайности нашей истории:dash1:

А что такого происходит в центре Питера, что сильно влияет на погоду на Луне и настроения масс?..
То что Исакий решили-таки передать в ведение РПЦ, это ужас-ужас и тема на поговорить?
Его ж никто не собирается закрывать как музей.
У нас многие вещи почему-то как-то болезненно воспринимаются.
Непонятно почему.
Вон в Праге например, в соборе Святого Вита (самом центровом), и службы служат, и экскурсии водят, и концерты органной музыки устраивают.
И как-то всё это в головах граждан сосуществует мирно, и никого особо не парит.
А у нас почему-то, для многих это вдруг тема "личной боли". Каким местом? Непонятно...

Aluksander
09.08.2017, 23:30
Аналогично Базилика св. Антония в Падуе. Шла служба, мы и толпы таких же ходили смотрели, и по стенам реклама концерта органной музыки...
Одним словом не православные ;)

TolR
10.08.2017, 00:27
...Одним словом не православные ;)
Подколка унижающая по религиозному признаку неуместна...:punish: в том же Питере в Казанском соборе ранее и службы шли и экскурсии были... и не припомню чтобы кто-то пытался раздуть какую либо свару по этому поводу...

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

...А у нас почему-то, для многих это вдруг тема "личной боли". Каким местом? Непонятно...
А тут как и в примерах "борьбы с инфраструктурными проектами" "зеленых" нужно смотреть кому это выгодно, либо кто из "вождей аборигенов" по "их головам" ломится поближе к власти, ИМХО к кормушке.:pardon:

More
10.08.2017, 00:34
А тут как и в примерах "борьбы с инфраструктурными проектами" "зеленых" нужно смотреть кому это выгодно,

Я не в плане раздувания темы в масс-медиа, там всё понятно, я про личное отношение людей. В разговорах там, обсуждениях, и т.д.

TolR
10.08.2017, 00:45
Я не в плане раздувания темы в масс-медиа, там всё понятно, я про личное отношение людей. В разговорах там, обсуждениях, и т.д.
Народ в массе меняется... ИМХО не быстро, но не в лучшую сторону... конечно же не без разнообразного влияния... среди близко знакомых есть лица, в 90-х бывшие постоянными клиентами общественного транспорта и "доедавшие последний хрен", но при этом видимо из-за "особенностей памяти" убежденные что не тогда, а именно сейчас "ВСЁ ПЛОХО" и "ВСЁ ПРОПАЛО", и это при двух авто в семье и не единственном жилье...:pardon:

Abeev1
25.08.2017, 20:19
Всегда задаю себе вопрос ,каким макаром я должен узнать код доступа, который мне ВК высылает на страницу.

КоТэ
27.08.2017, 14:31
Всегда задаю себе вопрос ,каким макаром я должен узнать код доступа, который мне ВК высылает на страницу.

В настройках ВК в личных данных указан ваш контактный телефон, на который и присылается это сообщение. Оно потому и названо сообщением, потому что приходит как СМС.

МЕДВЕЖ
11.09.2017, 18:22
35 прекрасных еврейских пословиц

1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
6. Вошло вино — вышла тайна.
7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
11. Знания много места не занимают.
12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.

Hunter73
11.09.2017, 19:02
Может кто ответит из модераторов - администраторов:

При попытке отправить сообщение в личку выскакивает:
Андрей 717 превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
И по поиску его нет.

jimmik
11.09.2017, 19:18
убежденные что не тогда, а именно сейчас "ВСЁ ПЛОХО" и "ВСЁ ПРОПАЛО", и это при двух авто в семье и не единственном жилье...
Это конечно хорошо и подачки от правительства, чтобы и плохо не было и совсем хорошо. Но главное в жизни не автомобили и жилье, а свобода во всём. Но многие это не понимают, а жаль. Я бы счастливо жил и без автомобилей, если бы в стране было всё по другому. А ведь когда-то я так и жил.

More
11.09.2017, 19:19
Может кто ответит из модераторов - администраторов:

При попытке отправить сообщение в личку выскакивает:

И по поиску его нет.

Так почту ему надо почистить. Удалить ненужное.

More
11.09.2017, 19:24
Но главное в жизни не автомобили и жилье, а свобода во всём.

Это утопия. Свободу во всём мы только на том свете получим. На этом, придётся мириться с разными обстоятельствами.

Кстати, знаю некоторых людей, которые не ждут когда им "хорошую жизнь" организует государство, а делают её себе сами, и весьма удачно.

Но у большинства, к сожалению, основная догма - "все виноваты, кроме меня". То государство виновато, то дети, то родственники, то мухи... )))

Hunter73
11.09.2017, 19:29
Так почту ему надо почистить. Удалить ненужное.

Вы бы не могли послать ему сообщение об этом ? Просто других контактов у меня нет, а сообщение соответственно не отсылается.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Это конечно хорошо и подачки от правительства, чтобы и плохо не было и совсем хорошо. Но главное в жизни не автомобили и жилье, а свобода во всём. Но многие это не понимают, а жаль. Я бы счастливо жил и без автомобилей, если бы в стране было всё по другому. А ведь когда-то я так и жил.

А в 90ые ничего и не было практически, была свобода - ты никому не нужен и тебе ... :sarcastic: Надыбаешь бутылочку - другую, с друзьями раздавишь и разговоры только о свободе и прочем :drinks:

jimmik
11.09.2017, 19:33
Надыбаешь бутылочку - другую, с друзьями раздавишь и разговоры только о свободе и прочем
Вот вот, но кроме этого мы могли радоваться жизни, так же как и в СССР. Но я лично не замечал, что было плохо в денежном выражении. Потому что не было сверх запросов, а были простые нормальные отношения во всем.

Hunter73
11.09.2017, 19:37
Вот вот, но кроме этого мы могли радоваться жизни, так же как и в СССР. Но я лично не замечал, что было плохо в денежном выражении. Потому что не было сверх запросов, а были простые нормальные отношения во всем.

Абсолютно верно, другое время было, только ностальгия осталась.

Aluksander
11.09.2017, 19:39
У кого как. Мне нонешнее время больше нравится :)

Hunter73
11.09.2017, 19:44
У кого как. Мне нонешнее время больше нравится :)

Смотря кому сколько лет было тогда и теперь, тапереча не то что давеча :drinks:
Когда-то и поклонники, и слава
С избытком заполняли день за днём.
Лились стихи азартно и стремглаво,
И часто удавался ход конём.

Теперь не то, теперь совсем иначе,
Давно уже не радуют пиры,
Не подмечает глаз, душа не плачет,
И мозг не тот, и мысли не остры.

Не ходят гости, не несут приветы,
Лишь эхо в остывающем дому.
Кончают жизнь в забвении поэты,
Ненужные до срока никому.

More
11.09.2017, 19:50
Потому что не было сверх запросов, а были простые нормальные отношения во всем.

Что сейчас мешает каждому вернуться к такому порядку?

Вы бы не могли послать ему сообщение об этом ? Просто других контактов у меня нет, а сообщение соответственно не отсылается.

Отправил.

Hunter73
11.09.2017, 19:53
Что сейчас мешает каждому вернуться к такому порядку?

Люди изменились, выросло другое поколение, оно другое, страна другая, отношения другие. Короче как говорят наше время ушло и это нормально, так устроен мир.

More
11.09.2017, 20:02
Люди изменились, выросло другое поколение, оно другое, страна другая, отношения другие.

Хе.. Вот интересно... "Выросло" - это оно само по себе "выросло"? В огороде на Луне?.. )))
Или кто-то всё-таки его "выращивал", и в процессе этого сделал его "другим", с другими отношениями, другими восприятиями, и другими ценностями?..

Эт первое.

Второе. Чем мешает "другая страна" начать хотя бы с себя, отказаться от сверхзапросов, отделить мух от котлет, разобраться что такое хорошо и что такое плохо в данном конкретном случае для себя самого, а не слепо и радостно бежать за общим паровозом, машинисты которого выбирают маршрут поезда исключительно в своих интересах, что,наверное, понятно каждому, как 2х2?..

Про машинистов, кстати, это не новость, это всегда так было. И даже не крайние 100 лет, а именно всегда. Ничего нового в этом нет.

А так оно конечно... Раньше были и девки толще, и водка слаще...)))

Aluksander
11.09.2017, 20:03
Разруха в головах (R)
На рыбалку с друзьями ездим, на шашлыки и прочее на дачи в леса тоже ;)
Молодежь свою на пиво вожу тоже в процессе профобучения ;)
А люди - они всегдо разные были и будут. И сча и раньшн.

Hunter73
11.09.2017, 20:18
Хе.. Вот интересно... "Выросло" - это оно само по себе "выросло"? В огороде на Луне?.. )))
Или кто-то всё-таки его "выращивал", и в процессе этого сделал его "другим", с другими отношениями, другими восприятиями, и другими ценностями?..

Эт первое.

Второе. Чем мешает "другая страна" начать хотя бы с себя, отказаться от сверхзапросов, отделить мух от котлет, разобраться что такое хорошо и что такое плохо в данном конкретном случае для себя самого, а не слепо и радостно бежать за общим паровозом, машинисты которого выбирают маршрут поезда исключительно в своих интересах, что,наверное, понятно каждому, как 2х2?..

Про машинистов, кстати, это не новость, это всегда так было. И даже не крайние 100 лет, а именно всегда. Ничего нового в этом нет.

А так оно конечно... Раньше были и девки толще, и водка слаще...)))
Да и сейчас и раньше никто никого не растит специально, это не возможно, просто реальность другая сейчас. Правильно ничего нового, всё идет по спирали. Раньше были лет на 25 моложе, вот и вся разница.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

More, я не пойму все таки что то с личкой не так

... превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Как можно превысить порог в 50.000 штук сообщений, у меня в занято столько по максимуму можно сохранить. А пользователь Андрей 717 отсылал мне сообщения, а по поиску такого пользователя нет :shok:

More
11.09.2017, 20:36
More, я не пойму все таки что то с личкой не так

Я сам не в курсе технических тонкостей...
Сообщение ему отправил, вроде прошло.
Более подробно разобраться это maslovyu может...

МЕДВЕЖ
11.09.2017, 21:28
Полные варианты известных поговорок.

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься - ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет - тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся - тешатся [а старики бранятся - бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди - крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой - враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].

maslovyu
11.09.2017, 21:50
Пользователь Андрей 717 и не пользователь форума, т.к. даже не подтвердил свою регистрацию на форуме. Потому у него ограничение на кол-во личных сообщений - 5. У него использовано 6 даже ( сообщение от админов и суперов может пройти даже при заполненном ящике ). Вручную его сделал участником. Лимит на ЛС стал большой. Должно работать. Пробуйте

TolR
11.09.2017, 23:10
Люди изменились, выросло другое поколение, оно другое, страна другая, отношения другие. Короче как говорят наше время ушло и это нормально, так устроен мир.
Люди как раз изменились в 90-е, а сейчас хоть и медленно, но верно возвращаются от понятий, к нормальным человеческим отношениям.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

... Но я лично не замечал, что было плохо в денежном выражении...
Это всего лишь потому что в подписи Москва, а не Россия.:ok:
Вот вот, но кроме этого мы могли радоваться жизни, так же как и в СССР.... ...Потому что не было сверх запросов, а были простые нормальные отношения во всем.
В 90-е у нормальных людей так то сверх запросов тоже не было,... а ещё и не было обычных, например еды... хорошо помню очереди за хлебом длинной в полкилометра, в которых мамашу с коляской могли не просто не пропустить, а ещё и покалечить.
И если дойдет, то нищие и голодные, в принципе свободными быть не могут... :pardon::drinks:

dg972
12.09.2017, 01:15
Разруха в головах (R)
На рыбалку с друзьями ездим, на шашлыки и прочее на дачи в леса тоже
Молодежь свою на пиво вожу тоже в процессе профобучения
А люди - они всегдо разные были и будут. И сча и раньшн.
Welcome to russia Aluksander!
Я, когда документальные фильмы смотрю, всё больше и больше уважаю Батьку!
Так что, Саш, как говориться: "Восток дело тонкое!"

КЮБ
12.09.2017, 07:51
Это какого батьку, Махно?:shok: :sarcastic:

Hunter73
12.09.2017, 08:46
Конечно же Лукашенко.

МЕДВЕЖ
18.09.2017, 19:02
Если инициатива Минтруда будет утверждена, то в следующем году россияне смогут отдыхать: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года; с 23 по 25 февраля; с 8 по 11 марта; с 29 апреля по 2 мая; 9 мая; с 10 по 12 июня; с 3 по 5 ноября.
РИА Новости16:03

TolR
04.10.2017, 21:55
Я также сегодня побывал на диагностике подвески в БЕЛОМ сервисе--итог:по их мнению...да еще и работа--все вместе небюджетно выходит...как то неожиданно все сразу--пробег к сотне....грустно..:mda:
ИМХО в сервисе любом хоть белом, хоть в не белом, нужно лично присутствовать и видеть САМОСТОЯТЕЛЬНО, что "приговоренные" детали реально требуют замены, а то бывает и так, что каждый новый заход приговариваются разные элементы той же подвески, а при предложении посмотреть на них вместе, оказывается, что они "ещё походят"...
Мое авто пробежало более 186 т.км и ничего не гремит.

ser bond
04.10.2017, 22:20
...
Мое авто пробежало более 186 т.км и ничего не гремит.
НЕ ВЕРЮ!(Станиславский)У меня;68000 км-замена ГРМ,колодки передние,стойки стабилизатора.72000 км-замена все амортизаторов,три из них в хлам.Рычаги еще не смотрел.Сейчас похолодало передняя панель начала громыхать,а на гравийке-передок периодически.
У Вас вреде передний привод был???!

TolR
04.10.2017, 22:42
У моего авто привод полный... Расходники (масло, ремни, колодки, свечи) конечно же меняются и это нормально... А из деталей подвески заменены лишь резинки на переднем стабилизаторе, остальное вполне живо и звуками о себе не напоминает.
Панель гремит лишь в холода, и только пока холодная, но при этом прогревается до тишины даже в сильные холода быстро, и точно также было утром на следующий день после выезда из салона поэтому не напрягает.
А на счет не верю - так то, что кто либо Фома не моя проблема.

Aargh68
04.10.2017, 22:46
НЕ ВЕРЮ!(Станиславский)У меня;68000 км-замена ГРМ,колодки передние,стойки стабилизатора.72000 км-замена все амортизаторов,три из них в хлам.Рычаги еще не смотрел.Сейчас похолодало передняя панель начала громыхать,а на гравийке-передок периодически.
У Вас вреде передний привод был???!
Как вариант, большая часть упомянутого пробега сделана в Европах. А там дороги слегка отличаются от наших?! :sarcastic:

TolR
04.10.2017, 23:05
Как вариант, большая часть упомянутого пробега сделана в Европах. А там дороги слегка отличаются от наших?! :sarcastic:
:ok:Вот тут хочется спросить, а бывали ли Вы хоть раз на авто в Румынии или Болгарии???... а на Украине?... а в Молдавии?... И те же Польша и Словакия в плане дорог, ничуть не лучше чем Россия.:sarcastic:
Уточню для провидцев чужой эксплуатации... В Европах вместе с озвученными не отличными, или отличными не в лучшую сторону в плане дорог от наших не более четверти этого пробега,...:thank_you2: ещё треть чисто Москва,... остальное Россия, в том числе и деревни/дачи, леса/пруды... Также замечу что авто ни раз участвовало в переездах квартир/гаражей/офиса, и доставке всего, что возможно было в него запихать, в том числе и стройматериалов.:smile:
Также думаю что ни для кого не секрет то, что даже по одним и тем же дорогам разные люди ездят по разному... Как то родственнику предложил по сильно разбитой, но хорошо известной мне дороге ехать четко по моим следам, так он не послушал и собрал все ямы, и на это даже в зеркало заднего вида было смотреть тяжко.
И добавлю... к сравнению Дастера в плане надежности в том числе и подвески... есть купленный почти одновременно Ларгус эксплуатирующийся в похожем режиме, в основном другим водителем на котором по подвеске ничего родного давно уже не осталось.

TolR
05.10.2017, 00:18
Не хочу никого обидеть, но тема с приходом всем известного персонажа быстро превращается в филиал темы по выбору "дизель-бензин". Но уже с уклоном кто как ездит и у кого больше ходит ходовая. Давайте признаем, у него лучше, дольше, длиннее...
Просьба, здесь- по существу, если есть что сказать..
Не хочу ни кого обидеть, но если Вы не в состоянии самостоятельно оценить исправность деталей подвески, или хотя бы посмотреть на то что Вам указывают как неисправность лично, то нагреть Вас по-максимуму стандартная для ЛЮБОГО сервиса процедура... а касательно езды кто как ездит тот то и имеет... и да каждый из нас в этом плане получает свои пряники. И это повтор... но он более чем по существу... Также по вопросу о болтах и гайках, то они также при необходимости дефектуются, и менять не имеющие следов износа или деформации на новые не обязательно. Также лично меня повеселил данный текст:
.... появились стуки, несмотря на замену втулок стабилизатора спереди и сзади...
и вот почему... ИМХО конечно... что либо менять нужно не от балды надеясь на авось а лишь выяснив самостоятельно, либо если не по силам, с помощью "друга" причину(ы) стука ...
А длиннее и лучше это не ко мне, а к своей жене или к бабкам у подъезда... да и плач спасите сервис просит бабла тоже не моё без вариантов.:pardon::bye:

YuriyVZ
05.10.2017, 12:00
Вот тут хочется спросить, а бывали ли Вы хоть раз на авто в Румынии или Болгарии???... а на Украине?... а в Молдавии?... И те же Польша и Словакия в плане дорог, ничуть не лучше чем Россия
Да и в практически любой другой стране, если передвигаться не только по основным дорогам.

maslovyu
05.10.2017, 16:21
+ автомагистрали и у нас вполне хорошие

также как и некоторые другие дороги на некоторых участках :)

МЕДВЕЖ
18.10.2017, 17:17
70 лет со дня первого запуска баллистической ракеты
-
Ровно 70 лет назад, 18 октября 1947 года в 10 часов 47 минут по московскому времени с Государственного центрального полигона «Капустин Яр», созданного за несколько месяцев до этого, в СССР впервые был осуществлен пуск баллистической ракеты. Он закончился успешно, ракета смогла подняться на высоту в 86 километров и достигла земной поверхности в 274 километрах от места старта.
Этим пуском в СССР было положено начало целой серии летных испытаний ракеты А-4, руководство которыми осуществлял Сергей Павлович Королев. Для их осуществления 3 июня 1947 года вышло постановление Совмина СССР, которое определило место дислокации ГЦП. Для полигона ракетной техники, первым начальником которого был назначен генерал-лейтенант В.И. Вознюк, был выбран пустынный участок местности недалеко от поселка Капустин Яр на территории Астраханской области.
Уже в августе на полигон начали прибывать военные строители, которые занялись возведением технических позиций, стартовых комплексов и измерительных пунктов с радиотехническими системами. К октябрю 1947 года полигон был полностью готов к проведению испытаний. 14 октября сюда прибыла первая партия ракет А-4.
Всего в октябре-ноябре 1947 года было проведено 11 запусков, пять из которых были признаны полностью успешными. При расчетной дальности полета в 250 км, ракеты достигали дальности в 260-275 км при боковом отклонении до 5 км.
К испытаниям первых собранных в СССР из трофейных узлов ракет А-4 привлекались, хотя и в ограниченном составе, специалисты из Германии. Причиной аварийных запусков были отказы систем управления, двигателей, негерметичность топливных магистралей, а также неудачные конструктивные решения.
После этого на 10 лет - с 1947 по 1957 годы, - полигон "Капустин Яр" являлся единственным местом в СССР для проведения испытаний отечественных баллистических ракет. С сентября по октябрь 1948, а затем 1949 года здесь испытывали ракеты Р-1, с сентября по октябрь 1949 года ракеты Р-2, в марте 1953 года испытали ракету Р-5.
Еще в рамках первой серии испытательных пусков в 1947 году полигон Капустин Яр начинает использоваться и как место для запуска геофизических ракет. Так на стартовавшей 2 ноября 1947 года ракете были размещены научные приборы. С тех пор данная традиция поддерживалась до того момента, как в СССР не были разработаны специализированные геофизические ракеты В-1 и В-2. При этом местом их старта по-прежнему оставался Капустин-Яр.
В дальнейшем к запуску геофизических ракет здесь добавились старты метеорологических ракет. А в июне 1951 года с полигона "Капустин Яр" стартовала первая в мире ракета с собаками на борту, которые благополучно вернулись на Землю. И это, вопреки укоренившемуся в сознании многих мнению, были отнюдь не всемирно известные Белка и Стрелка, полетевшие в Космос лишь спустя 9 лет - только в августе 1960 года. Ввиду секретности долгие годы об этом мало кто знал, но первыми собаками, открывавшими человечеству дорогу в Космос, на самом деле стали Дезик и Цыган...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73951&d=1508332700

Неугомонный Ездец
22.11.2017, 12:30
Если Вы про DUSTER то смотрите раздел кроссоверы.

Это почему?:shok:

Checkengine-Auto
22.11.2017, 13:47
Это почему?:shok:
https://www.renault.ru/vehicles/range/duster.html

Неугомонный Ездец
22.11.2017, 13:56
https://www.renault.ru/vehicles/range/duster.html
:thank_you2:
НО!!! :rtfm: у меня в ПТС написано легковой универсал:ok:

а по Вашей ссылке слово "кроссовер" не ищется на странице:sarcastic:

НИВА от ВазА то же "кроссовер"????:dash1:

Jora
22.11.2017, 14:28
НО!!! у меня в ПТС написано легковой универсал
У ЛендКрузеров то же самое написано)))

Неугомонный Ездец
23.11.2017, 08:28
:shok::sarcastic:
не видел, что написано Крузеровk:mda:
а Вы Жора платите за слова которые к Вашему авто не какого отношения не имеют...:friends:

у меня легковой авто и "кроссовкам" никакого отношения:mda:

да же на сайте Рено куда пытался отправить меня партнер клуба не нашлось подтверждения:thank_you2:

Jora
23.11.2017, 08:34
Покажите мне легковой авто с шинами 215/65 R16)))
В конце концов переобуваемся мы всего 2 раза в год, так что заплатить на 100-200 рублей больше чем за какую-нибудь Гранту не так уж и тяжко. В Тамбове кстати переобуть стоит намного дешевле (по весне было 1300-1500).
А вот кстати на мойке с меня берут где как - иногда как за кроссовер 300 руб за верх, иногда как за легковуху 250. Вчера вот за 300 помыли верх + коврики.

Jora
23.11.2017, 09:04
а что это что-то меняет в вопросе взаимонепонимания продавец-покупатель?
Стоп-стоп... Не надо личные заморочки возводить в ранг глобальных социальных проблем)

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

Каждый имеет право считать Дастер легковым авто или кроссовером, к взаимоотношениям покупателя и продавца это отношения не имеет. Взаимоотношения эти исключительно товарно-денежные. Если вы считаете что цена завышена, то просто так и скажите, и я с вами возможно соглашусь ("возможно" потому что для Тамбова это дорого, а для Москвы - хз).

More
27.11.2017, 20:23
Про "дохлый дизель", который "не едет"... :smile:

NLdzi2uPSbU

КоТэ
27.11.2017, 21:33
у меня в ПТС написано легковой универсал
У меня тоже:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=118&pictureid=5577

Серебряный дракон, Максим, вы действительно считаете Крузаки и Дастеры обычными универсалами? :drinks:

Aluksander
27.11.2017, 22:02
А я написал с птс в заявление универсал и пошнл на сверку. Гаевый все зачеркнул и написал внедорожник-универсал ;)
Теперь на таком и езжу ;)
А знакомая как-то муссо ставила на учет. Так ей вааще от руки гаевый вписал ДжЫп :)

КоТэ
27.11.2017, 22:14
Так ей вааще от руки гаевый вписал ДжЫп
Какие-то беспредельщики у вас :sarcastic:

Aleks83
27.11.2017, 22:32

"Легковой-прочее" написано. Х.з что это значит на их языке. Я думаю графу эту они от балды заполняют, если в птс уже до этого кто то так же не заполнил.

Неугомонный Ездец
28.11.2017, 08:41
"Легковой-прочее" написано. Х.з что это значит на их языке. Я думаю графу эту они от балды заполняют, если в птс уже до этого кто то так же не заполнил.
:thank_you2:

все проще у них не богатый выбор...:rtfm:
остальное сказки про "ЖыП"...:search:

А я написал с птс в заявление универсал и пошнл на сверку. Гаевый все зачеркнул и написал внедорожник-универсал ;) Теперь на таком и езжу ;)
А знакомая как-то муссо ставила на учет. Так ей вааще от руки гаевый вписал ДжЫп :)
2 фото в тему!!!! :thank_you2:
а вообще Логан не может быть внедорожником... :sarcastic:
в пассат вставили вискомуфту он что то же стал "внедорожник-универсал"? :rofl:

Aluksander
28.11.2017, 14:17
[QUOTE=Серебряный дракон;499449
2 фото в тему!!!! :thank_you2:
[/QUOTE]

да пожалуйста:
http://clip2net.com/clip/m79048/744dc-20171128_140929-184kb.png

А Муссу не получится - ее продали уже :)

Aluksander
29.11.2017, 16:05
вижу это http://clip2net.com/clip/m79048/744dc-20171128_140929-184kb.png
фото нет:shok:
не могли бы Вы использовать ресурс из которого видно всем Ваши:thank_you2:

Не понял?
У меня показывает в 3 браузерах и еще с телефона....

maslovyu
30.11.2017, 13:02
Тоже все показывается. Перезалил на форум:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74845&stc=1&d=1512036134