Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ!
картинка не удалась. сорри
FAQ (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1900) для кого писан? Большая часть полезностей давно там. :rtfm:
В том числе и про замену фильтра с отсылкой к БЖ More
Подводник
22.01.2014, 15:38
Добрый день. Можно вопрос, (вопрос глупый поэтому пишу в флудильню). У всех температуру двигателя показывает 0,2,4 делений? В плане 1 или 3деления у кого-нибудь показывает?
Skipper-Влад
22.01.2014, 15:39
У всех температуру двигателя показывает 0,2,4 делений?
Да
1 или 3деления у кого-нибудь показывает?
нет
Подводник
22.01.2014, 15:40
Спасибо, понял.
Добрый день. Можно вопрос, (вопрос глупый поэтому пишу в флудильню)
Можно еще не во флудильню, а в тему для новичков задавать вопросы:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=139
У всех температуру двигателя показывает 0,2,4 делений? В плане 1 или 3деления у кого-нибудь показывает?
На всякий случай дополню, что это реализовано так, а не просто совпадение.
При перегреве может быть 6 делений и если не ошибаюсь - 9 (полная шкала)! В этих случаях, нужно уже срочно искать причину.
maslovyu
22.01.2014, 16:27
Мне ОД Петровский говорил, что может быть и 5 делений. тоже перегрев, если один раз в жизни - нормально типа, если 2й раз увидите, то искать причину.
Сам видел только 0-2-4 палочки...
Мне ОД Петровский говорил, что может быть и 5 делений. тоже перегрев
Про Логаны даже две темы есть "6 делений датчика" и "9 делений датчика", других тем нет ;) Вру, есть еще про 2 деления, но называется по другому. Про 5 никто не упоминал за 6 лет. Хотя, может более внимательные поправят.
maslovyu
22.01.2014, 16:36
Мне это говорили специалисты дилера при получении дастера в марте 2012 года... Наверное может объяснить многое :)
Мне это говорили специалисты дилера при получении дастера в марте 2012 года... Наверное может объяснить многое
Можно почитать, что мне говорили "специалисты" дилера при получении. И сколько всего нового они узнали даже от меня чайника, ну и от ВФилиппыч еще дополнительно.
Если предположить наличие специалистов без кавычек у дилеров, то они в любом случае не на выдаче машин работают ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/150265991.3/0_a58d3_9077babf_-2-XXL.jpg
Тетрадь ученика второго класса.
У меня вопрос, как вы думаете, почему в слове "домашняя" учительница зачеркнула последнюю букву "я"?
dg972, наверно у неё презрение к повторяющемся буквам ))))
А я думал у меня хреновый почерк.....
почему в слове "домашняя" учительница зачеркнула последнюю букву "я"?
Переклинило.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/150265991.3/0_a58d3_9077babf_-2-XXL.jpg
Тетрадь ученика второго класса.
У меня вопрос, как вы думаете, почему в слове "домашняя" учительница зачеркнула последнюю букву "я"?
Навеяло... История из жизни, врезавшаяся в память.
Помню свой первый кол (1-цу) в жизни. :)
Класс 1-й или 2-й...
Делали работу над ошибками. Я пишу:
"Рапота над ошибками"
Учительница просит переписать правильно... Пишу:
"Рапота над ошибками"
Она зачеркивает неправильную букву "п", пишет сверху "б" и отправляет переписать еще раз. Переписал:
"Работа над ошипками" :sarcastic:
Учительница влепила мне 1-цу. :pardon:
А я думал у меня хреновый почерк
Он левша, а пишет правой рукой... Моя вина (((
В школе сейчас ни кто не занимается чистописанием. Школа считает, что родители должны учить детей, а школа давать домашнее задание. Второй класс, а мы уже прошли X и Y. Скоро бум учить таблицу умножения... Мужики, вспомните нашу, Советскую школу. В каком классе начались уравнения с двумя неизвестными? В четвертом?
Школа считает, что родители должны учить детей, а школа давать домашнее задание.
Вот потому у многих и возникает вопрос, а на... она нужна в таком виде.
Мужики, вспомните нашу, Советскую школу. В каком классе начались уравнения с двумя неизвестными? В четвертом?
Ну, около того. Я уже не помню. )))
maslovyu
22.01.2014, 21:55
Второй класс,... Скоро бум учить таблицу умножения...
если память не изменяет, то это было заданием на лето между 1 и 2 классом у меня...
а старшой племянник у меня ее к 7 классу только выучил толком, без запинок и ошибок
вспомните нашу, Советскую школу. В каком классе начались уравнения с двумя неизвестными? В четвертом?
Дим, позже. У Аньки сейчас в 6 нет ещё с двумя неизвестными. В 5 только с одним неизвестным начали изучать, их и мучают.. только уровень усложняют. А у нас сильная гимназия и класс математический.... учительница им какой-то повышенный уровень шпарит - дети из троек/двоек не вылезают, зато как окружная/городская контрольная сверху спускается - весь класс почти на 5 их пишет.
А вообще нет единой системы. Каждая школа/учитель что хотят, то и вытворяют.
Самая жесть Патерсон в математике. И бесконечные тесты по всем предметам - готовят мозги к ЕГЭ, будь оно не ладно.
Зы: а почерк в век компьютерных технологий - не самое главное вообще.
Задачник Сканави не проходили - весчь!
9-10 классы - по два урока математики кажный день - в итоге в институте первые два курса по математике - лафа!
Москва. На завтрашний спектакль "Берег утопии" РАМТ предлагает студентам купить билеты на все три части по цене одной. (Касается не только студентов, ведь можно просто попросить купить бидет любого знакомого студента).
http://www.ramt.ru/news/news-115/
Здравствуйте!
К данному письму прилагается счет NHN56ххх от 24.01.2014 на оплату.
В случае банковской оплаты рекомендуем производить оплату в коммерческом банке, а не в Сбербанке,
так как обычно платежи из Сбербанка идут дольше, операционистки там чаще ошибаются, а процент
за перевод выше.
Если вы выбрали оплату картой, то вам еще отдельно придет письмо со ссылкой на оплату.
Если вы выбрали оплату наложенным платежом, оплату курьеру, в пункте самовывоза, то этот счет
просто для вашей информации, чтобы вы знали, сколько всего надо будет оплатить при получении.
Компания "Линдар"
Порадовало. :sarcastic:
Yakov163
26.01.2014, 19:48
Под ковром с водительской стороны покрывается инеем когда мороз, а в пассажирском все чисто. Почему так? У кого нибудь есть такое?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21326&stc=1&d=1390754909
Почему так?
Вот же ж ты любопытный. Я и знать не знаю, что у меня там делается. )))
пс. Может, влага как-то попадает с обуви за коврик.
Yakov163
26.01.2014, 19:55
More, А тооо))) просто спросил, у меня подозрение что, у пассажирской хорошо в ноги дует печка, а у водителя плохо и плюс вода образуется на ковре у водителя от снега, может из-за влаги. Но проклеивать пол надо.
Я с пассажирской стороны сопло перчаткой закрыл. Жена не знает и ее все устраивает. Ей тепло, а у меня левая нога всё равно мёрзнет....
Yakov163
26.01.2014, 20:06
dg972, Ну у меня направлено в ноги и в стекло. Когда чисто в ноги дует как положено. Скорей всего из-за влаги так как вода образуется после снега.
maslovyu
26.01.2014, 20:31
положи впитывающий коврик вниз под резиновый ковер
Yakov163,
- Машину на мойке мыл? Плохо просушили(вытерли) низ коврика.
-Коврик из машины сам вытаскивал? При вытаскивании коврика, могла талая вода чуть слиться на ковролин.
-Проверь под ковролином. Может под ним влага. Как результат течи конденсата от кондишена под водителя. Влага могла остаться с лета или осени.
Yakov163
26.01.2014, 21:12
МЕДВЕЖ, На ТО2 даа мыли ковры удивился сам. Я щупал еще давно он просто ледяной ковролин, думаю из-за того что вода постоянно на коврике от снега думаю из-за этого, а может резинки нет заглушка.
Плохо просушили
Чо? Андрюх, у вас там ковры сушат??? У нас в столице чебуреки не моют под накладкой, где стоят фонари подсветки номера. Да и решётка радиатора всегда грязная. Всё за доп. плату.
Андрюх, у вас там ковры сушат???
Дим. Пока носом не ткнешь. А так могут проволынить. Но я езжу к своему мойщику. Он уже знает мои требования. За его добросовестность я ему оставляю 100 руб. на переднем сиденье. Тем более парнишка тугоухий (инвалид). Таким образом хоть как то ему помогу денежкой.
Ну у меня нЕкому оставлять (((
Yakov163
26.01.2014, 22:07
Дим у нас все моют, раньше не посмотрели что надо еще ниже заглянуть спереди под бампером там тоже пластмасса типо защита двигателя и помыть надо, 1 раз показал все стали мыть, я там постоянный клиент 10я мойка бесплатная, 1 раз мыли бесплатно ВСЕ даже салон конечно не маникюр - педикюр а влажной тряпкой протерли чтобы не было пыли.
Я в начале декабря в хохляндии на стоянке оставил Жору с открытым пасажирским окном. За ночь дождь воды налил, караул. На мойку приехал, так мне каким то пылесосом за 15 мин и ковер и кресло так отфигачили, что даже на ощупь влаги не чувствовалось.
Yakov163
27.01.2014, 18:01
Clim, Специальным пылесосом видимо который химчистку делают.
http://digit.ru/telecom/20140127/411318703.html
Телефоны экстренных служб в РФ станут трехзначными: 101, 102, 103, 104
Роман 8316
27.01.2014, 21:25
А пацаны то не знают(сам в системе, но до нас еще не доводили)
Yakov163
27.01.2014, 21:32
Даже не упамянули то что даже если нет сим карты. По телеку было написано экстренных служб даже если нет сим карты.
Даже не упамянули то что даже если нет сим карты. По телеку было написано экстренных служб даже если нет сим карты.
Это только 112, который и так без SIM-ки всегда был.
55*19.159'
37*40.744'
ну вы блин даёте в натуре........... болтали-болтали о градусах, а в шапку как неучи выложили координаты((((((((((( жесть
ktoto-zdes
28.01.2014, 06:55
А че непонятного, Татьян: все перемнож и получишь результат.
Морская Баба
28.01.2014, 07:37
Вообще страх какой стал с этими навигаторами..... Скоро вместо "Как пройти в библиотеку" будем спрашивать ее координаты ЖыПыРыЭс...
ну вы блин даёте в натуре...........
А фигли нам... что погрузили, то и везём. :sarcastic: )))
ну вы блин даёте в натуре........... болтали-болтали о градусах, а в шапку как неучи выложили координаты((((((((((( жесть
жжёшь, чувак
Андрей будь добр поменяй координаты :smile:а то нас заклюют :sorry:
Широта: 55°19′8.56″N (55.319045)
Долгота: 37°40′46.08″E (37.679468)
Шапито, блин...
Спасибо ........:friends: Хотя всё понятно ,ведь в навигатор набирать всё равно в ручную и в место * понятно что ° :sarcastic:
http://digit.ru/telecom/20140127/411318703.html
Телефоны экстренных служб в РФ станут трехзначными: 101, 102, 103, 104
Все это сделано чтоб легче было телефонных хулиганов вычислять !!!!
а то нас заклюют
мы ж любя, Дим
в место * понятно что °
в какое место?...... наверное промолчу :sarcastic: ......... шёпотом так, это слово пишется вместе :punish:
Ты, Татусик, там правила орфографии, синтаксиса и пунктуации развесь на деревьях, благо их много. Отойдет человек правила почитать, заодно и пописает.:sarcastic:
ты, Тусечка, издиваишьсО ........ я итак молчу, многое пропускаю))))) иначе ведь мётлами забьётеС
ты, Тусечка, издиваишьсО ........ я итак молчу, многое пропускаю))))) иначе ведь мётлами забьётеС
Наговариваешь ты на нашу эскадрилью... мы мирные.. оченно образованных барышень любим.. Вкусные они , особливо с горчичкой.:drinks:
тАкс, щаз нам по шапке дадут и выкинут. а с Гусём договорюсь, мы этих любвеобильных сами зажарим и без горчички слопаем. тынц тынц тынц
Гусь сам под страхом духовки ходит... так что тымц-дымц отменяется..
Лучше придумывай чем народ разогревать - хороводы, салочки.. можно взятие крепостной стены устроить.. благо там спуск к реке хороший.. а то померзнут зрители..
Гусь сам под страхом духовки ходит
А может хватит уже?! Гусь ведь и улететь может.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYcuYhQbvTOJm1zwIvIEq5TUk108JFC cj-joKrkUSgsiv2uC23ZA
Лучше придумывай чем народ разогревать
эээээээээ, я чё - шапито блин? клоун на выезде? (шучу)
я сама боюси субботы, кто бы меня разогрел да развеселил))))
Гусь ведь и улететь может.
а я тебя люблю, я не такая как они .....
А может хватит уже?! Гусь ведь и улететь может.
С подводных лодок не улетают...:friends:
эээээээээ, я чё - шапито блин? клоун на выезде? (шучу)))
Вот именно ими ты и будешь:sarcastic:
http://i7.pixs.ru/storage/3/2/8/1390115182_2316735_10536328.jpg
Едет поезд, вдруг резко сворачивает с рельс, делает петлю по полю и возвращается обратно на рельсы.
Пассажиры в испуге к машинисту:
-"Что случилось???"
-"Да мужик сидел на рельсах"
-"Так давил бы!!!"
-"Я его только в поле и догнал!"
Во,нафлудили-то!
Аж с 25-ой страницы!!
Действительно,жесть!
в какое место?...... наверное промолчу :sarcastic: ......... шёпотом так, это слово пишется вместе :punish:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Теперь это будит моя подпись !
Yakov163
28.01.2014, 18:37
Люди у кого было плавали обороты на полном приводе 2.0 движок, при прогретом на работе у одного товарища плавают обороты. 1февраля поедет разбираться что к чему.
Люди у кого было плавали обороты на полном приводе 2.0 движок, при прогретом на работе у одного товарища плавают обороты. 1февраля поедет разбираться что к чему.
Постотри тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1068&highlight=%EF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2 %FB) и тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1318). :drinks:
Yakov163
28.01.2014, 19:59
SidAn, Благодарю:) так ему и объяснял значит память не изменяла мне:). У меня тоже было сутки стояла в мороз, завел аж до 1800 об поднялось, потом опустилось до 1200 так и держалось пока движок не прогреет, кстати заметил рулем по крутишь обороты потом начало потихоньку падать. Зайди на тот форум в тему Самара там чувак предлогает гонки 8 февраля, я бы с радостью но передний привод не прокатит.
заметил рулем по крутишь обороты потом начало потихоньку падать
Обороты кратковременно должны повышаться.
Yakov163
28.01.2014, 20:17
МЕДВЕЖ, У меня чуток не сильно.
Зайди на тот форум в тему Самара там чувак предлогает гонки 8 февраля
Я там бываю, видел :), 8-го не готов.:(
Екатерина
28.01.2014, 20:25
Timmon, я смотрю ента училка (*шепотом МТВ которая) всех тут с орфографией достала. Давай ее побъем, а? *убежала в кусты
Давай ее побъем, а?
Незя))) Она под защитой пункта правил.)))
5.8. Категорически запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие призывы к насилию,......
Екатерина
28.01.2014, 20:34
МЕДВЕЖ, http://artleo.com/min/201106/1801.jpg
вот ведь не захожу в эту тему в общем то, а тут прям магнитом потянуло......... и что я вижу? ........
тёмную мне тут решили устроить? я вам покажу тёмную, ишь - страх потеряли....:punish:
а то будете скоро на уроки ходить и экзамены каждую четверть сдавать :sarcastic:
МЕДВЕЖ, спасибо, дорогой. ты настоящий друг, а они редиски))))
МЕДВЕЖ, спасибо, дорогой. ты настоящий друг,
Я еще гладить умею, борщ ,уху варить, машину водить и многое что другое)))
Я еще гладить умею, борщ ,уху варить, машину водить и многое что другое)))
хм........... инфа для размышления :wink:
Екатерина
28.01.2014, 20:42
MTB, http://cs407523.userapi.com/v407523852/3134/Qm8EoORwi0M.jpg фиг тебе а не Екзамен, я уже свое отсдавалась!
Timmon, я смотрю ента училка (*шепотом МТВ которая) всех тут с орфографией достала. Давай ее побъем, а? *убежала в кусты
Да ладно, она ж своя:
BoysBoy, вот ты у миня добрый, япона мать
:sarcastic::drinks::drinks::drinks:
Екатерина
28.01.2014, 20:47
SidAn, ага, своя.... меня вон затыкала. В слух я видите ли раздельно написала:prankster2:
В слух я видите ли раздельно написала
Сказала бы, что о пробел запнулась. :drinks::sarcastic:
Екатерина
28.01.2014, 20:52
SidAn, да была бы пьяная не было б так обидно :prankster2:. Время-то уже капец сколько. Пора в люлечку. А то завтрать еще в дитем к зубняку. Аж саму мурашки прошибли, фу, гадость.
Время-то уже капец сколько
:shok: Пошел у мелкого планшет отбирать и спать отправлять - завтра в садик. :sarcastic:
Yakov163
28.01.2014, 20:55
Екатерина, А я люблю зубки лечить, только не люблю когда колят, когда зуб доргает хрус такой бяяя:)
я уже свое отсдавалась
Везет. Я каждый квартал сдаю по семь дисциплин. :sad:
Yakov163
28.01.2014, 21:06
МЕДВЕЖ, В каком плане каждый квартал? За кого то сдаешь? :shok:
Yakov163, За себя))) Специфика профессии.)))
Морская Баба
28.01.2014, 21:12
всех тут с орфографией достала.
А чем бить, лучше войдите в положение! Представьте, человеку прям глаза колет и крутит изнутри)))) Есть профессиональные "болезни", к которым надо стараться относиться терпимее. Спасибо, что тут только письменный экзамен.. А то ж ведь еще орфоэпия - насущный вопрос))
Татьяне: Я, кстати, буду благодарна за замечания! :)
Я её на встрече заморожу, потом поколю на кусочки и отдам всем на сувениры :sarcastic:
Timmon, ой боюсь договоришси )))) До встречи не доживешь !!!
Timmon, ой боюсь договоришси )))) До встречи не доживешь !!!
До встречи то доживу)), ей до меня раньше не добраться.:sarcastic:
Timmon, тогда удачи тебе в неравном бою !!! Главное мозг береги , а то ведь вынесет !!!
какие вы все смешные и как же я вас люблю :friends:
Yakov163
29.01.2014, 17:53
MTB, Аха они лучшие чем КВН, кивое зеркало, аншлаг.:)
Людииииии! Вы еще не замерзли?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21484&d=1391010473
Yakov163
29.01.2014, 18:58
Да вроде бы нет, так как все дома сидят за компом и чпек или кофе попивают:). У нас на заводе -34 было так как там влажность высокая. А так -31 утром.
Морозным вечером, когда делать нечего,-малость поиздевался над картинкой: :smile:"Найдите 10 отличий"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21485&d=1391012811http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21486&d=1391012811
Tau Rus, Рейлинги, крышка бензобака, капот, передние фары, диски, низкопрофельная резина, спойлер, заднее боковое окно, передний бампер, крылья.
МЕДВЕЖ,
Садись, пять! :sarcastic:
Заверните мне второй вариант, пжста, только колеса от первого, если можно, поставьте :)
Мне только рейлинги от второго :)
А мне проем заднего окна понравился
Duster-777
30.01.2014, 10:49
Пересел с Мазды автомат (правый руль), которая три года служила верой и правдой, ни разу не подвела, а перед ней тоже была праворукая Мазда. Впечатления исключительно положительные, только после автомата со скоростями иногда пока путаюсь, надо время.... Неделю назад стал владельцем Дастера.
Да зачем же надо было брать механику, когда вышел АТ 4х4?!!! Ф топку её!! Это всё "танцы на педалях" в условиях пробок. У нашего водителя на работе даже суставы заболели, так танцевать целыми днями в пробках. В больницу попал на старости лет и теперь купил автомат, хотя всю жизнь ездил на механике. Не желеет.
Я Дождался таки дастера с автоматом, и полном приводом. Сказка! Не только в цене дело.
Я 6 лет ездил на праворульном паджерике с автоматом. Но уже есть большая вероятность поломки в мелочах и далеко на нём не поехать... Теперь Дуся. Она чуть меньше, но так же можно спать в полный рост в багажнике. Зато динамика, подвеска мягче. Проходимсоть не хуже из за электронники. И галвное передний привод ведущий, зимой удобнее. Но дизельную дуся не взял бы. Двигатель овощной, по встречке стрёмно обгонять на таком, соляра на 5 руб. дороже 92 бензина, сервисный пробег в 2 раза короче у дизеля. А для экономии можно поставить газ.
Duster-777 В который раз офигеваю от вашей железобетонности убеждений... :sarcastic:
Duster-777
30.01.2014, 11:42
Duster-777 В который раз офигеваю от вашей железобетонности убеждений... :sarcastic:
Это не случайно.
Каждые выходные я езжу куда нить на машине. И зимой и летом. И на юга и на севера. Даже не помню, когда в крайний раз выходные провёл дома.
Насмотрелся уже всякого. Когда то давно работал даже в автосервисе. Много ездил на чужих разных машинах, есть с чем сравнить. Так что моё мнение основано на реальных событиях, впрочем можно с ним не соглашатся. Но у меня всё работает и ездит, даже старый Паджерик полностью исправлен и даже масло не жрёт. Все устройства с ДВС тоже исправны: бензопила, генератор, лодочный мотор. По дорогам езжу 140-150. Виновником аварий на данный момент не был. Собственно это я к тому, что на форуме много теоретиков, которые кричат: холодно, дорого, далеко, не заводится и т.д. Сидят дома и не ездят.
Ещё имеются права и опыт на мотолодку, квадроцикл, снегоход.
В большенстве нормальных развитых стран давно уже большенство на автоматах катают. Даже уже сложно найти механику. Поэтому я большой противник механики и этого не скрываю. Механика- разве что для спортсменов гонщиков ещё актуальна. А для остальных людей, особенно в городе, уже устарела. Зачем постоянно втыкать и танцевать? В чём смылс этого? АТ дублируется возможностью ручного переключения, а по замерам Проводника и меня, расход на АТ на 300 грам больше на сотню только. По крайней поезде в старицу у меня показало 11300, а проводник на механике говорил про 11 литров. Мало того, в холодное время бывают проблемы с атозапуском на механике, т.к. надо отжимать сцепление. Лично мне автозапуск ну очень нарвится! И в паджерике и в дусе он есть и работает в мороз! Приходишь, а машина прогрета и можно ехать сразу.
Можно конечно и погонять мой 2-х литровый бензин против дизеля, но думаю и без этого будет всё понятно, кто быстрее.
Небольшой офф.
Подводник
30.01.2014, 11:57
Точно ник сменю:drinks: Опять я проводником стал=)
Да, я был удивлен, небольшой разницей показаний бортовых компьютеров моего и Duster-777.
Собственно это я к тому, что на форуме много теоретиков, которые кричат: холодно, дорого, далеко, не заводится и т.д.
А что, это даёт право кричать "практикам" - "зачем-фтопку-танцы-овощ-не едет"?..
"Теоретики" должны присесть и сделать "ку"?..
Здесь в общем-то в основной массе тоже не мальчики собрались. И тоже со стажем двузначным, и правами всеразличными, и каждый день на дороге.
Тем не менее, находят в себе силы не выкрикивать пионерские лозунги, а выражать своё мнение более тактично. Чего и вам желаю.
Да, я был удивлен, небольшой разницей показаний бортовых компьютеров моего и Duster-777.
Разницы в чем? Не говоря уж о том, что у вас машины разные с разными передаточными отношениями и проч., я уж не говорю про манеру езды, колеса и др.
Подводник
30.01.2014, 12:09
Разницы в чем? Не говоря уж о том, что у вас машины разные с разными передаточными отношениями и проч., я уж не говорю про манеру езды, колеса и др.
Разница в расходе бензина. Колеса разные не спорю, у меня штамповка и Gisloved 100 шип. Показания за 2000 км примерно получились такие, с 10января2014, бортовой компьютер сбросился при возвращении домой с Крыма, на Белгородской заправке. Манера езды разная, не спорю, я более плавно езжу. Хотя я уже и в лесу покатался и по полям со снегом, и колеса у меня покрыты примерзшим снегом с недавнего времени. Мыть не стал, завтра к ОД бампер красить, там и оттают:mda:
Морская Баба
30.01.2014, 12:10
Тут как обычно - кому попадья, а кому попова дочка... У всех и условия эксплуатации разные, и потребности, и вообще жизненные принципы. А вопрос механика или автомат - это практически вопрос религии. Не зарекаюсь, конечно, но на данный момент почти уверена, что пока продается механика, я ни за что не куплю автомат... Так что версия про ф топку не работает. :nea:
Подводник
30.01.2014, 12:18
Полностью согласен с переносом данной темы сюда. АТ или МТ, об этом как и о политике разговаривать можно вечно=)
Полностью согласен с переносом данной темы сюда. АТ или МТ об этом как и политике разговаривать можно вечно=)
Можно конечно здесь сделать отдельную тему, аналогично темам:
- Липучка или шипы
- Дизель или бензин
- 92 или 95
...
Подводник
30.01.2014, 12:22
Я думаю не стоит. Каждый выбирает сам, что ему по душе.
Лично я для себя уже выбор сделал, как и многие я думаю.
Duster-777
30.01.2014, 12:23
Полностью согласен с переносом данной темы сюда. АТ или МТ, об этом как и о политике разговаривать можно вечно=)
А чего говорить то? Если машина на механике трудно завидотся в холода без отжатия сцепления.
На паджерике проехал 70 тыс. Никаких проблем с автоматом и проходимостью на бездорожье не ощутил.
Каждый может выражать своё аргументированное мнение.
Я думаю не стоит. Каждый выбирает сам, что ему по душе.
Лично я для себя уже выбор сделал, как и многие я думаю.
Далеко не все сделали выбор! Многие ждут, многие ещё выбирают, читая отзыв на форуме, как и я ранее. Надо будет эти факты проблемы с механикой вынести в отзывы. А атомат я наоборот, похвалю. Прекрасный надёжный удобный автомат от РЕНО!!! 5 балофф! Есть ручное управление для торможения двигателем!
Осталось только нам с прводником проверить динамику разгона автомата против АТ. Интересно будет )))) По ощущениям Проводника сидя в моей машине, механика резвее разгонят. Но это надо проверять, т.к. на скользкой дороге я особенно не жал на газ.
Так что если Артём будет проезжать мимо моей дачи на выходные, заезжай проверить разгон. Днём я на охоте, а вечром наверное уже вернусь.
Мой вариант:
Это всё "танцы на педалях" в условиях пробок.
В пробках езжу крайне редко.
соляра на 5 руб. дороже 92 бензина, сервисный пробег в 2 раза короче у дизеля
Где такие цены. Ну, рубля на 2 может быть.
Плюс более 60% пробега там, где нет 92-го вообще, а 95-й немного дороже дизеля, при этом стоит 65-70 руб за л.
Двигатель овощной, по встречке стрёмно обгонять на таком
А смысл обгонять, чтобы выиграть 5-10 минут в сутки. Да и особых проблем с обгоном не заметил.
По дорогам езжу 140-150
Больше 110 по нашим дорогам не езжу, опять же 5-10 минут ничего не дадут. Да и с боксом на крыше всегда.
А для экономии можно поставить газ.
И сожрать огромный кусок багажника. А потом выискивать газовые заправки, особенно вне России.
PS: В принципе, автомат с дизелем может и попробовал бы.
Бурый медведь (Bear)
30.01.2014, 12:42
Duster-777, завести бортовой журнал не хотите? это и есть реальный отзыв о своей машине.
Duster-777
30.01.2014, 12:53
Где такие цены. Ну, рубля на 2 может быть.
Плюс более 60% пробега там, где нет 92-го вообще, а 95-й немного дороже дизеля, при этом стоит 65-70 руб за л. .
Странные у вас цены. Говорю цены Лукойла у нас в Москве.
Дизель 34.70
92 бензин - 30.10 руб.
Газ 16 рублей
подмосковье:
Дизель 34.40
92 - 29.30
Вот они 5 рублей разницы.
А смысл обгонять, чтобы выиграть 5-10 минут в сутки. Да и особых проблем с обгоном не заметил. .
Ооо, да вы не понимаете темы совсем...зачем нужна динамика. Предствьте себе, одна полоса в каждую сторону. ДЛИННЫЕ Фуры идут сплошным потоком 80 км.в час. Иногда бывает прерывистая и надо успеть обогнать в этот момент. Если не обгонять, то так до утра не приехать.
ЕСЛИ НЕ УСПЕТЬ завершить обгон, можно влоб сойтись или сплошную пересечь с дальнейшим обсуждением этого события с гайцом.
Для этой цели всегда заливали 95 бензин, который дороже,супер на BP шной заправке. Пока он свежий, реально динамики прибавляет на обгонах!!!
Больше 110 по нашим дорогам не езжу, опять же 5-10 минут ничего не дадут. Да и с боксом на крыше всегда. .
Ехать надо быстрее. Объясняю почему на примере. Возвращались мы на чужой машине из Новгородской области в Москву. Местами Новая рига уже отремантирована, ранее я там ехал 140- 150 и вернулся в Москве засветло, совсе не устал. Но в этот раз водитель- тормоз ехал 100 км.ч. В итоге мы попали на ремонт дороги в тёмное время суток, где я ранее проезжал засветло.
Это был кошмар!!!! Новый чёрный асфальт местами, без разметки, сменяется ямами. Обочины не видно. Дождь, грязь, встречные слепят. Реально было страшно!!! Либо угодить в кювет. Либо под встречную фуру. Думал, что недоедем (((( ..... Водитель сильно устал, стал нервничать, нарушать, бгоняя через сплошную. Короче так больше не поеду....
Я желаю оказатся на месте быстрее и засветло. И обгоны совершать быстро. Собственно для этого и делают мощные машины.
Медленная езда опасна!!! Водитель устаёт, темнеет, особенно сейчас. Можно засунть за рулём. Ещё такая проблема, что если водитель устанет, но надо где то ночевать, платить немалые деньги. Зачем? Дешевле даже будет штраф заплатить, если что. Но я уже 3 года с антирадором и не плачу. До югов и карелии всегда доезжали меньше чем за сутки без ночёвок, меняясь каждые 4 часа примерно.
С этим тормзнутым водителем связался из за экономии. Его Вольво потребляет 7-8 литров, а мой паджерик 13-14. Но нафиг такую экономию!!! Выводы сделаны: или ехать быстро, или не ехать вообще. При плохой погоде сидеть дома.
И сожрать огромный кусок багажника. А потом выискивать газовые заправки, особенно вне России. .
С этим нет проблем совсем!!! И у дома и у дачи есть заправки. А в европпе так и очень много! Баллон ставится всмето запаски в багажник. Я запаску ниразу не юзал. Всегда пользовал ремкомплект. Но в крайнем случае на крышу её, т.к. на дальняк всё равно багажник на крышу ставить.
Ооо, да вы не понимаете темы совсем...зачем нужна динамика. Предствьте себе, одна полоса в каждую сторону. Фуры идут сплошным потоком 80 км.в час. Иногда бывает прерывистая и надо успеть обогнать в этот момент. Если нет, то так до утра не приехать.
В таких случаях фуры обычно дают себя спокойно обогнать, например, двигаясь на обочину. Ну и в моих поездках таких ситуаций, наверно 1 из 100.
Ехать надо быстрее. Объясняю почему на примере. Возвращались мы на чужой машине из Новгородской области в Москву. Местами Новая рига уже отремантирована, ранее я там ехал 140- 150 и вернулся в Москве засветло, совсе не устал. Но в этот раз водитель- тормоз ехал 100 км.ч.
Не верю, средняя скорость будет отличаться на 10-20 км/ч, проверено неоднократно. Если трасса свободная и правила не запрещают, то можно конечно и больше 150 ехать (у тех же немцев).
С этим нет проблем совсем!!! И у дома и у дачи есть заправки. А в европпе так и очень много!
У дома ни одной не знаю. В Европу, видимо разную ездим.
Баллон ставится всмето запаски в багажник. Я запаску ниразу не юзал. Всегда пользовал ремкомплект. Но в крайнем случае на крышу её, т.к. на дальняк всё равно багажник на крышу ставить.
Если, я не буду брать запаску, то найду, что туда положить. Ну и когда до дома несколько тысяч км, то лучше все-таки взять запаску, а не искать, где ее купить.
А куда я ее на крышу положу, если там бокс?
Влади-мир
30.01.2014, 13:17
Ехать надо быстрее. Медленная езда опасна!!!-
"Убийственная" логика Долой ПДД
IvanBrux
30.01.2014, 13:33
Доброго времени суток всем! Принимайте новенького!
Duster-777
30.01.2014, 13:49
Ехать надо быстрее. Медленная езда опасна!!!-
"Убийственная" логика Долой ПДД
На данный момент я в ДТП не попадал. Стаж не один год. Но ехать быстро можно не всегда конечно. Нужна хорошая резина, подходящая машина, хорошая дорога, хорошая погода, опыт вождения и может что то ещё.
Убийственная логика - заснуть за рулём или в темноте улететь в кювет.
Зачем тогда строить скоростные трассы? Зачем быстрые машины? Будем ездить на лосипеде)
В таких случаях фуры обычно дают себя спокойно обогнать, например, двигаясь на обочину. Ну и в моих поездках таких ситуаций, наверно 1 из 100.
?
Нет там большой обочины!!! Да и фуры идут часто с маленькой дистанцией, прихоится обгонять сразу две. В любом случае, на тормозную машину больше не пересяду.
Не верю, средняя скорость будет отличаться на 10-20 км/ч, проверено неоднократно. Если трасса свободная и правила не запрещают, то можно конечно и больше 150 ехать (у тех же немцев). ?
Верить или нет - ваше дело. Но многократно уже моя правота подтвердилась. Повторюсь, я постонно езжу, каждые выходные с этим сталкиваюсь.
У дома ни одной не знаю. В Европу, видимо разную ездим. ?
Есть такая вещь, как навигатор. Во многих отмечены газовые заправки. Дуся для Европы (Дация) может ездить на газе, штатное оборудование есть. Зачем тогда? Да и газ мне нужен здесь, т.к. основной накат именно по России. Балон можно снять, если что.
Если, я не буду брать запаску, то найду, что туда положить. Ну и когда до дома несколько тысяч км, то лучше все-таки взять запаску, а не искать, где ее купить.
А куда я ее на крышу положу, если там бокс?
Если вещи в боксе, то можно запаску положить в багажник.
IvanBrux, Заходи. Всем рады.
Бурый медведь (Bear)
30.01.2014, 13:58
IvanBrux, вливайтесь. надеюсь Вам у нас понравится.
Морская Баба
30.01.2014, 14:00
Ехать надо быстрее. Объясняю почему на примере. Возвращались мы на чужой машине из Новгородской области в Москву. Местами Новая рига уже отремантирована, ранее я там ехал 140- 150
Ой, я с удовольствием поеду 140-150, если какой-нибудь добрый советчик откроет депозит на мое имя на покрытие штрафов за превышение, а то у нас камеры через каждые 500 метров.... Так что бесплатно - до 80 в городе и до 110 - за его пределами.
Duster-777
30.01.2014, 14:04
Ой, я с удовольствием поеду 140-150, если какой-нибудь добрый советчик откроет депозит на мое имя на покрытие штрафов за превышение, а то у нас камеры через каждые 500 метров.... Так что бесплатно - до 80 в городе и до 110 - за его пределами.
Есть такая полезная вещь - грязный номер. Иногда мытся вредно и дорого. Даже если остановят, протираешь и всё.
Камер много в городе и на подъездах. На трассах не так часто и все они в ГПСе отмечены.
Надо будет эти факты проблемы с механикой вынести в отзывы.
Какие факты?..
Есть такая полезная вещь - грязный номер.
Призываете нарушать? Ну-ну...
Есть такая полезная вещь - грязный номер...
Пора заводить рублику-Вредные советы :)
Duster-777
30.01.2014, 14:12
Какие факты?..
Призываете нарушать? Ну-ну...
Факты такие, что при запуске в холодную погоду, на механике желаетльно отжать сцепление. Иначе может не запустится. На форуме где то уже читал отзыв. Поищите. Неоднократно уже встречал такие жалобы.
На автомате такой проблемы нет. И я сажусь в прогретую машину в мороз и сразу еду. Вот это комфорт!
Я сам нарушаю, а уж ваше дело как ездить. Можно хоть строем пешком ходить и с песнями.
Пора заводить рублику-Вредные советы :)
У нас во дворе прям весь ряд машин стоит с грязными. ))) От чего же это? Да и на платной парковке в центре любят грязные номера. Всё от того, что дураков платить штрафы не так и много.
Каждые выходные меня пытаются поймать радарами на трассе. И уже 3 года без проблем. Антирадар рулит! Да и СБ рация не помешает.
Нет там большой обочины!!!
Ключевое слово "там"! Об этом и речь, что у каждого свои условия и свой выбор.
Есть такая вещь, как навигатор. Во многих отмечены газовые заправки. Дуся для Европы (Дация) может ездить на газе, штатное оборудование есть. Зачем тогда?
Благодаря наличию навигатора, я и знаю, что ТАМ таких заправок мало (есть страны где больше, есть где меньше или совсем нет).
Если вещи в боксе, то можно запаску положить в багажник.
А если и там и там вещи и еще немного в салоне? :sarcastic:
Факты такие, что при запуске в холодную погоду, на механике желаетльно отжать сцепление.
Не вижу факта проблемы. Ещё варианты есть?
Всё от того, что дураков не так и много.
То есть, все кто с чистыми - дураки?
У нас во дворе прям весь ряд машин стоит с грязными. ))) От чего же это? Да и на платной парковке в центре любят грязные номера.
Я не нарушаю, совсем не потому, что "поймают".
Саблинский
30.01.2014, 14:17
PS: В принципе, автомат с дизелем может и попробовал бы.
А смысл? Дизелёк и так тянет на высоких передачах без проблем. Во всяком случае переключения белее редки, чем на зажигалках. Пусть не автомат, ну "полуавтомат", наконец (дизелёк).:ok::drinks:
Да и на платной парковке в центре любят грязные номера...
Ага, еще любят листики, тряпочки, газетки, ездить без поворотников еще любят, обгонять по обочинам, заворачивать из чужих рядов, умников много, действительно :)
Подводник
30.01.2014, 14:19
Мне кажется, что с МТ - перегибаете. Выжать сцепление не проблема.
АТ-тоже не шоколадны и как они поведут себя с приводом 4х4, еще толком никто не знает.
У меня лично предвзятое отношение к французскому автомату. К примеру на мегане2, автомат ходил в лучшем случае до 50000 за некоторым исключением.
Спорить в этом я не буду, время как всегда все поставит по местам.
Лично я отказался от покупки мегана 2 с АТ-трансмисей в свое время.
Факты такие, что при запуске в холодную погоду, на механике желаетльно отжать сцепление.
Не переключаются скорости, если не трогать рычаг... :shok::sarcastic:
А смысл? Дизелёк и так тянет на высоких передачах без проблем. Во всяком случае переключения белее редки, чем на зажигалках. Пусть не автомат, ну "полуавтомат", наконец (дизелёк)
Я и написал: "МОЖЕТ и попробовал бы". Учитывая, что автомата на дизеле нет, то даже и не задумывался об этом.
Duster-777
30.01.2014, 14:24
То есть, все кто с чистыми - дураки?
Есть и ещё варианты - лишние ненужные движения.
Повторю, что америка и Япония сплошь на автоматах. Механика - редкость.
В нормальных развитых странах полно соростных магистралей. От чего же? Надо же медленнее ездить)))
Зечем спрашиваете, если итак понятно.
Есть такая полезная вещь - грязный номер. Иногда мытся вредно и дорого. Даже если остановят, протираешь и всё.
Камер много в городе и на подъездах. На трассах не так часто и все они в ГПСе отмечены.
Насчет камер - они считывают грязные номера, а гайцы предлагают "оплатить" за нечитаемый номер (В москве до5000р)
Есть и ещё варианты - лишние ненужные движения.
Повторю, что америка и Япония сплошь на автоматах. Механика - редкость.
В нормальных развитых странах полно соростных магистралей. От чего же? Надо же медленнее ездить)))
Мы живем в России.
Вот по "нормальным скоростным магистралям" и можно ездить быстро. Там я и на Логане 180 ездил :) И проблемы обгона там практически не существует.
Duster-777
30.01.2014, 14:28
Мне кажется, что с МТ - перегибаете. Выжать сцепление не проблема.
АТ-тоже не шоколадны и как они поведут себя с приводом 4х4, еще толком никто не знает.
У меня лично предвзятое отношение к французскому автомату. К примеру на мегане2, автомат ходил в лучшем случае до 50000 за некоторым исключением.
Спорить в этом я не буду, время как всегда все поставит по местам.
Лично я отказался от покупки мегана 2 с АТ-трансмисей в свое время.
Один раз выжать сцепление - не проблема. Надоедает это делать постоянно. Читал отзывы по французским автоматам - всё ОК более менее.
На автомате и полном ездил уже 6 лет и сейчас проверил Дусик с автоматом . Да ты сам же ездил и всё видел.
Теперь понятно. Здесь подавляющее большинство форума - дураки.
Вам не будет скучно в такой компании?
Duster-777
30.01.2014, 14:35
Насчет камер - они считывают грязные номера, а гайцы предлагают "оплатить" за нечитаемый номер (В москве до5000р)
Вы не вкурсе темы. Такой штраф за закрытый номер, а за нечитаемый всего 600 руб, да и реально не так всё просто.
Ко мне пока не приходили штрафы с грязным номером. Вопрос видимо в силе загряжнения.
Даже если остановят, надо сразу протереть и проблема уйдёт. Это много оаз уже обсуждалось по ТВ, Нет желания снова повторять.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Мы живем в России.
А Россия - страна дураков, как известно. Поэтому стараюсь отдыхать за бугром, с нормальными дорогами, качественным сервисом и т.д. Хорошо, что машины у нас стали собирать иностранные. А то бы так и ездили на жигулях и механике.
Большенство моих знакомых и друзей ездят быстро, часто и интересно.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Теперь понятно. Здесь подавляющее большинство форума - дураки.
Вам не будет скучно в такой компании?
Посмотрите внимательно, посты. Говорил же уже что я сам организую постоянно поездки и езжу постоянно. Скучно сидеть в форуме и флудить. У меня планы расписаны на месяц вперёд. Каждые выходные езжу, вне зависимости от форумов. В эти выхдные - охота. На следующие - Олимпиада в Сочи. Скучно только дуракам. Далее по погоде, Мещёра или что то ещё.
Duster-777,
Прочитайте, пожалуйста, пункт 2.3.3. правил клуба!
Влади-мир
30.01.2014, 14:38
Один раз выжать сцепление - не проблема. Надоедает это делать постоянно.
А "газ" с тормозом ? Чем дальше-тем... веселее. Всем удачи .
Да, на газ нужно чаще нажимать, чем на сцепление!
PS: Поэтому поставил круиз-контроль :sarcastic:
Подводник
30.01.2014, 14:45
Я свой выбор трансмиссии уже аргументировал.
Я работаю дома, на машине езжу только на дачу, в Крым, на рыбалку и подводную охоту, ну или куда-то на средние и дальние расстояния. Для повседневного передвижения я её не использую.
Факты такие, что при запуске в холодную погоду, на механике желаетльно отжать сцепление. Иначе может не запустится. На форуме где то уже читал отзыв. Поищите. Неоднократно уже встречал такие жалобы.
На автомате такой проблемы нет. И я сажусь в прогретую машину в мороз и сразу еду. Вот это комфорт! ...
Факты...? Факты такие, что надо в коробку заливать масло нормальное, синтетику. Выбор есть, так что выбрать можно. У меня 14-ая три зимы на улице стояла, всегда с автозапуска заводилась, т.е. без нажатия на сцепление. И ни разу не подвела.
И на Дастере стоит автозапуск, и заводится всегда с полпинка. Просто я настроил запуск по температуре, от -18°, и никаких проблем. Ведь для чего-то предусмотрели эту функцию в сигналке.
Так что с комфортом проблем не вижу?!
Duster-777
30.01.2014, 15:02
Факты...? Факты такие, что надо в коробку заливать масло нормальное, синтетику. Выбор есть, так что выбрать можно. У меня 14-ая три зимы на улице стояла, всегда с автозапуска заводилась, т.е. без нажатия на сцепление. И ни разу не подвела.
И на Дастере стоит автозапуск, и заводится всегда с полпинка. Просто я настроил запуск по температуре, от -18°, и никаких проблем. Ведь для чего-то предусмотрели эту функцию в сигналке.
Так что с комфортом проблем не вижу?!
Да, всё верно, нужно синтетику.Я уже разговаривал про это с сервисом. НО Самому ничего нельзя лить в машину, либо гарантия может уйти. Перспективы потерять гарантию не радуют.
Дискомфорт- постонно жать на разные педали и втыкать. В боьших городах то пробки, то светофоры. Поэтому у моих знакомых давно автоматы. Даже и не вспомню, у кого осталась механика... Даже все пенсионеры - диназавры вождения, на автомате теперь вокруге.
Держать постоянно на автозапуске - соседям вредить. Топливо уходит, если не каждый день ездить. У нас есть такой товарищ во дворе, по ночам коптит автозапуском. Уже был с ним разговор. НЕхорошо это в общем дворе народ тревожить.
Я даже сигнализацию по ночам стараюсь безшумно включать/выключать, когда приезжаю. Всё же тишина радует.
По закону в Москве нельзя машину во дворе более 5 минут с запущеным двигателем держать. Хотя и это никто не соблюдает.
Да, на газ нужно чаще нажимать, чем на сцепление!
PS: Поэтому поставил круиз-контроль :sarcastic:
Круиз тоже не помешает, на трассе.
Один раз выжать сцепление - не проблема. Надоедает это делать постоянно.
Одну ногу на педали держать - нажал - отпустил. В пробках не погазуешь. И никаких лишних движений на автомате!
Морская Баба
30.01.2014, 15:21
А Россия - страна дураков, как известно.
Истинно так. Ещё раз в этом убеждаюсь...
стараюсь отдыхать за бугром, с нормальными дорогами, качественным сервисом и т.д.
Ну, с "отдыхать" толку немного, только себя дразнить.. Может, там лучше сразу жить? Культура, сервис, дороги.. Да и оставшимся дуракам чуть полегче было б))
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Доброго времени суток всем! Принимайте новенького!
В пылу дебатов забыла поприветствовать)) Здравствуйте, присоединяйтесь!
Duster-777
30.01.2014, 15:30
Истинно так. Ещё раз в этом убеждаюсь...
Ну, с "отдыхать" толку немного, только себя дразнить.. Может, там лучше сразу жить? Культура, сервис, дороги.. Да и оставшимся дуракам чуть полегче было б))[COLOR="Silver"]
Кроме шуток, уже есть тенденция и примеры. Умные люди есть, кто из совка вырвались и живут в тепле у моря. Надо на них ориентироватся.
Живут кто в Египте, кто в Индии - Гоа.. Испания, Швейцария. Не говоря уж про Израиль. Свои квартиры сдают, там снимают, работают удалённо: бухгалтер, дизайнер, ВЭБ программист, переводчик. Много инструкторов по дайвингу, серфингу. А то плохо, на морях жить постоянно? Есть уже общины, школы
Шеф купил апартаменты в Турции. Обживает, но пока не уехал.
Я уже тоже подумываю. Но пока получается только часто отдыхать за бугром. Недавно вернулся из Израиля и Иордании. Летом был в Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании. Прошлой Зимой катал в Австрии, заезжал в Германиюи Чехию по дороге. (автобусные туры).
Купил вот новую машину как раз, чтоб больше ездить в забугорье. Старая уже может не пройти по ЕВРО.
Морская Баба
30.01.2014, 15:41
Умные люди есть, кто из совка вырвались и живут в тепле у моря. Надо на них ориентироватся.
Надо! Начинайте.
Duster-777
30.01.2014, 15:46
Надо! Начинайте.
Внимательно прочитайте, уже начал:
"Купил вот новую машину как раз, чтоб больше ездить в забугорье. Старая уже может не пройти по ЕВРО. "
Сдерживают некоторые семейные трудности. Но как только, так сразу и надолго. Не шучу. И работа позволяет и квартира очень даже, если сдавать.
Влади-мир
30.01.2014, 15:52
Duster-777
"Кроме шуток, уже есть тенденция и примеры. Умные люди есть, кто из совка вырвались и живут в тепле у моря. Надо на них ориентироватся."
"Я уже тоже подумываю"
А мы дружной колонной по одному гуськом за Вами. Только как с машиной быть, у меня на механике. Может подождете когда на "автомат поменяем".Шутка. Но когда-то я ЭТО уже слышал.
Duster-777
30.01.2014, 16:18
А мы дружной колонной по одному гуськом за Вами. Только как с машиной быть, у меня на механике. Может подождете когда на "автомат поменяем".Шутка. Но когда-то я ЭТО уже слышал.
Да, важное земечание.
Скажу честно, коллоной не езжу. Не люблю тормозную езду коллоной. Там постоянно кто то тормозит, отлить, залить, перекусить и так далее. Ориентируются всегда по самому медленному, а страдают все. Мало, кто может держать мой темп езды. Так что не получится гуськом))) Лучше раньше выезжать ко времени сбора , чтоб вас не ждали, если что. Но реально будет как со Сатрицей или Сочи, не много реально желающих. Так что надежды нет, если чесно (((( Сложно людей оторвать от ТВ, тёплого дивана и компа. Пока зачёт разве что Артёму. Пацан собрался и поехал. Уважуха. А писать в форумах и я могу много.
Интересна другая инфа:
Друган на этой неделе едет в Гоа на разведку как раз. Посмотреть, что да как. Жду с нетерпением новостей. Не исключено, как только будет возможность, туда свалить жить. Море, лето взамен наших пробок и морозов. Этот вариант рассматривается очень даже. В Европу сложнее - там сильно ограничено по визе количество дней пребывания. В Индии и Египте проще на долгосрочку получить визу. Ибо без визы можно быть ограниченное время.
Решили пошутить, но попали как раз в яблочко, на горячую тему.
https://e-a.d-cd.net/acb5e8s-480.jpg
Старая уже может не пройти по ЕВРО.
Емнип, нет ограничений на въезд в Европу по нормам токсичности.
Морская Баба
30.01.2014, 18:19
Там постоянно кто то тормозит... Мало, кто может держать мой темп езды.
Ну мы тогда включаем правило 3Д: Дайте Дорогу Дастеру-777 :))
И восторженно глотаем пыль.... :clapping: :suicide2:
Решили пошутить, но попали как раз в яблочко, на горячую тему.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21531&d=1391095163
Arrant Brick
30.01.2014, 19:14
Сегодня Дуся стала кормилицей. Дал прикурить Опелю на стоянке, сунули в карман шоколадку. Ещё узнал как красную крышечку на + открывать.
Yakov163
30.01.2014, 22:03
Arrant Brick, Не ожидал что дуся тоже будет кормить даже лучше чем предыдущая калина, таксую:)
Кто не читал читайте, смотрите и АХРЕНЕВАЙТЕ! Скоро олимпиада а таам смотрите сами все. http://www.blogsochi.ru/content/olimpiada-cherez-zadnitsu
Даа вот это погодка :dash1: как сейчас глянул обалдел , -27° сейчас у нас в Туле.:sarcastic:
как сейчас глянул обалдел , -27° сейчас у нас в Туле.
В моём колхозе рано утром тоже так было. Сейчас -21.
Роман 8316
31.01.2014, 15:49
У нас поутру было -34, сейчас -19 на солнце. Машину с утра грел минут 25 педали дубовые.........
Yakov163
31.01.2014, 16:06
Роман 8316, У меня с утра ничего не было дубового кроме рычага коробки передач.
Роман 8316
31.01.2014, 16:09
Яш рычаг вообще мертвый, а сиденья будто на скамейку сел но больше всего напрягает что в машине за 740 рублей нет градусника...........
Yakov163
31.01.2014, 17:02
Роман 8316, Ну насчет сиденье ничего не скажу:).
Роман 8316
31.01.2014, 17:07
пардон - у меня типо кожаные вот и дубовые, а подогрев только когда на них сидишь, а если сидеть на холодном то будет тебе простатит или еще чего похуже из этой области.......... вообщем я стелю на сиденье коврик из овчины.
Яш рычаг вообще мертвый, а сиденья будто на скамейку сел но больше всего напрягает что в машине за 740 рублей нет градусника...........
У меня вместе с сигналкой градусник и на брелке показывает температуру в авто , питание на аккумуляторе.
Сегодня когда на окне термометр показывал -27, в авто показывал -22 это в салоне .
когда на окне термометр показывал -27,
какой-то у вас, сэр, неправильный термометр на окне. Хотя у меня за окном в городской квартире было -29, а вот на домике - 33. Собака вышла во двор, присела, а разогнуться не смогла, на руках в дом занес. Все сухожилия у неё моментально застыли на таком морозе.
какой-то у вас, сэр, неправильный термометр на окне. Хотя у меня за окном в городской квартире было -29, а вот на домике - 33. Собака вышла во двор, присела, а разогнуться не смогла, на руках в дом занес. Все сухожилия у неё моментально застыли на таком морозе.
Рано утром у нас было, со слов Людмилы -28, но я ещё спал я смотрел в 10.00 :sarcastic:
Timmon, Вы завтра сколькими экипажами из 2лы будете выдвигаться?
Timmon, Вы завтра сколькими экипажами из 2лы будете выдвигаться?
Три точно вот ждём подтверждения четвёртого.
Вчера вечером уезжал из Череповца (встреча одноклассников) на поезде в Москву. По телефону заказываю такси - девушка говорит : " Через минуту будет чёрный РЕНО ДАСТЕР у вашего подъезда." Я тут и офигел...
Duster-777
03.02.2014, 11:05
Ну мы тогда включаем правило 3Д: Дайте Дорогу Дастеру-777 :))
И восторженно глотаем пыль.... :clapping: :suicide2:
Есть и другая истинна - болтать -не мешки ворочить.
Выложен отчёт об охоте.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=164749#post164749
Следующий отчёт, надеюсь, будет из Сочи.
И ещё о спорах.
Вот обсуждения о газовых заправках в Европе. Выложено много ссылок для тех, кто их не нашёл.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=2815210
статья
http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/3670
Емнип, нет ограничений на въезд в Европу по нормам токсичности.
Экарусы уже давно не пускают через границы.. Как то в автобусном туре народ завернули. А на дусе можно заезжать.
Экологические зоны в Германии.
Статья на эт тему
http://autotraveler.ru/germany/ecological-green-zones-in-germany.html
Yakov163
05.02.2014, 23:12
Сегодня соревновался с дастером пока ехал, смотрю перестраивается на обгон я газ в пол и он, дорога свободная была, так и не догнал. Когда доехали до жд перезда там светофор мы на разворот, я пропустил его он аварийкой спасибо. Потом доехали до перекрестка понял тоже как у меня и движок 1.6 и видимо пробег меньше чем у меня.
видимо пробег меньше чем у меня.
...или бензин 98-ой...
Yakov163
05.02.2014, 23:31
dg972, А что 98 тупее чем 95?
dg972, А что 98 тупее чем 95?
Яш. Не совсем понятно, кто кого догонял?!
Провод упал на поезд...
http://www.1tv.ru/news/social/251776
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1255676
А в Исландии Дастеры в прокате работают :)
http://www.geysir.is/products.php?productid=40
А в Исландии Дастеры в прокате работают
Да. Причем одни из самых популярных.
Дело в том, что там больше половины дорог грунтовые, асфальтированная трасса по большому счету одна (номер 1). А есть еще достаточно много так называемых F-дорог с официальными бродами, на которые разрешен въезд только полноприводных машин!
До появления Дастера в прокате в основном более серьезные внедорожники были, но у них и стоимость проката в несколько раз дороже.
PS: Летом планирую свой Дастер в их бродах испытать :)
PS: Летом планирую свой Дастер в их бродах испытать :)
О, молодец, Юра, а откуда плыть собираешься, и что по деньгам и времени получается? Можно в личку :)
а откуда плыть собираешься
Теперь вариантов нет, только из Дании паром идет, раньше делал остановку еще и в Бергене, теперь, к сожалению, нет.
по деньгам и времени получается?
По деньгам лучше промолчу, самому страшно :sad:
По времени, паром идет двое суток. Всего на дорогу туда и обратно уйдет больше недели. Обратно остальную часть экипажа отправлю прямым самолетом. Для них поездка будет чуть больше 3-х недель для меня все 4-ре. На месте 19 дней.
Стоимость "доставки" Дастера примерно равна стоимости самолета + стоимость проката (прокат очень дорогой). Плюс в том, что можно весь инвентарь взять, ну и на свой машине интереснее. Минус - потеря времени.
По деньгам лучше промолчу, самому страшно :sad:
Смотрел автобусный тур на 11 дней, он стоит 2400 евро плюс а/билеты :(
Смотрел автобусный тур на 11 дней, он стоит 2400 евро плюс а/билеты
Автобусный тур в Исландию - это ... не слов не нарушающих правила форума я не подберу :) Как природу можно смотреть на автобусе? Хотя у исландцев автобусы и подготовленные специально, добираются туда, куда на легковых не проехать.
Ну и мы в гостиницах если и будем останавливаться то изредка и без бронирования (хотя может и не получиться), только на первые 4-е дня домик забронировали, т.к. там много интересного в округе, а дальше маршрут будет меняться по ходу дела, в зависимости от погоды и открытия дорог (некоторые только в конце июня открываются)
В Исландию на своем дастере это очень круто! Мечта!
Но для меня к сожалению не сбыточная, т.к. нужно минимум 3 недели отпуска.
Я думал о самом простом варианте - финская виза, самолет из Хельсинки (около 400 евро с чел.) и там аренда дастера либо джимника, они если не ошибаюсь по 150 евро/сутки там. Более серьезный типа прадо вообще 300 Евро. Есть еще вроде варианты аренды стареньких восстановленых машин типа паджеро-2, по цене как дастер.
Но серьезно этой темой не озадачивался, на ближайшие годы такие путешествия вряд ли светят, ипотека, ремонт, семью заводить надо, кризис к тому же на носу..
В Исландию на своем дастере это очень круто! Мечта!
У меня пока тоже мечта, но уже вполне реальная. Надеюсь ничто не помешает, все что нужно забронировать, уже забронировано.
Я думал о самом простом варианте - финская виза, самолет из Хельсинки (около 400 евро с чел.)
Тоже по привычке думал, что их Хельсинки дешевле, но прямой из Петербурга стоит всего 180 Евро! Ну, с визой в Петербурге проблем нет.
Есть еще вроде варианты аренды стареньких восстановленых машин типа паджеро-2, по цене как дастер.
Местные жители не рекомендуют связываться с восстановленными, можно застрять вдалеке от цивилизации. Если 3-4 человека, то Дастер оптимально.
Местные жители не рекомендуют связываться с восстановленными, можно застрять вдалеке от цивилизации. Если 3-4 человека, то Дастер оптимально.
Состояние бродов там разное бывает, много отчетов есть, где описаны броды куда на дастере лучше не соваться.
Свой сломать страшновато там, арендный тоже т.к. ремонт все равно будет за свой счет, по их бешеным ценам.
Ну вообщем то основное посмотреть думаю проходимости дастера хватит.
Состояние бродов там разное бывает, много отчетов есть, где описаны броды куда на дастере лучше не соваться.
Да, причем самое плохо, что бывает утром хорошо, а вечером обратно не проехать.
Присматриваю сапоги для проверки бродов. Хорошо, что дно там всегда плотное, так что основная проблема глубина.
Ну вообщем то основное посмотреть думаю проходимости дастера хватит.
Да, практически нет интересных мест, куда нельзя проехать на Дастере. Хотя, бродов не проходимых для него более, чем достаточно.
Станиславович
06.02.2014, 11:50
Вот что откапал на дроме.
Кстати ниссан патруль ест хорошо за 20 литров . и стоит примерно 3 млн.
А чего я начитался на форуме Кия спортадж3 .. туда лучше не заходить, и вот смотрю я на наш дастер и форум и думаю - повезло ??)
Используя свой личный опыт и опыт других владельцев Патролов, перечислю основные из них.
1. Почти 70% владельцев Патрулей до марта 2012 года выпуска столкнулись с проблемой глюка передних стеклоподъемников. Особенно в мороз. Первым обратившимся владельцам ОД "шаманили" по-началу смазкой направляющих, что не помогало, но потом стали менять без разговоров по гарантии весь стеклоподъемный механизм и иметь их запас в наличии. У машин с марта 2012 года пошли новые, усиленные моторчики стеклоподъемников и проблема ушла. Их и ставят ОД в замен "глючащих".
2. При больших пробегах, как правило, от 80 тысяч км у некоторых владельцев первых машин, как правило 2010 и начала 2011 годов выпуска, начинает "пинаться" АКПП при движении. Проблема с гидротрансформатором. Как правило, ОД по гарантии поначалу менял всю АКПП в сборе. Сейчас меняет только сам гидротрансформатор. Цена первой — от 360 тысяч рублей. Второго, всего 90.
3. При движении в гору в режиме "кик-даун" со скорости 95-105 км/час, может "зависнуть" АКПП на скорости 140 км/час и 6000 оборотов не переключаясь на повышенную.
При приотпускании педали газа, разгон продолжается.
Про лечение данного "косяки" пока не знаю. Ниссан у новых Патролов с конца 2012 года менял программу работы АКПП, но исправлено ли это, не знаю.
4. В морозы под переднее жабо у дворников попадает вода и при превращении её в лед, издает скрип. Лечится проклейкой жабо у ОД.
5. Из-за плохой прокладки хромированной накладки крышки багажника, первая протирает ЛКП до металла у последней и в этих местах образуется ржавчина.
Для предотвращения ржавчины, надо установить собственную нормальную прокладку или наклеить прозрачную пленку под накладку. А при имеющихся уже очагах коррозии, ОД перекрашивает крышку багажника целиком.
6. У новых машин запотевали головные фары. Как правило, это проходило само собой, но у некоторых владельцев запотевание становилось глобальным. ОД при этом легко меняет фару на новую.
7. В мороз, особенно по трассе, запотевает иногда верхний левый угол лобового стекла и окна второго ряда, если не включен кондиционер второго ряда.
При этом, плюсом, в снегопад, в этом месте "размазывается" оттаявшая вода немного уменьшая видимость слева.
Лечится включением общей температуры в салоне при дальних поездках на +24-26 градусов. При коротких — функцией обдува лобового стекла + ноги.
8. Слабое ЛКП и лобовое стекло. Местами слезает краска с порогов и не считается у ОД гарантийным случаем.
9. Для машин выпуска до сентября 2012 года случается растяжка цепи ГРМ.
Проявляется в свисте на холодную.
Замена у ОД на более новую и менее растяжимую.
10. По отзывной компании замена (если пахло бензином) или подтяжка топливного датчика машин выпуска до января 2012 года.
В принципе и все основные "косяки" и детские болезни 62-го Патрола.
По всей этой статистике можно сделать вывод о довольно крепкой и успешной машине японской мысли. Практически все недостатки машины устранены производителем или устраняются легко у ОД.
Опасение вызывает только довольно дорогостоящая замена гидротрансформатора АКПП у ОД когда гарантия у тебя закончилась.
Здесь я хотел бы дать несколько советов владельцам Патрулей:
1 совет — правильно паркуйтесь!
Мало кто читает про правило парковки машины в мануале, а, прочитав, не всегда выполняет это правило от производителя.
А оно простое. Чтобы коробка служила долго и включалась без "пинков", надо при любой остановке нажать тормоз, затем "ножник". Перевести АКПП в нейтраль, отпустить тормоз, дав машине повиснуть на "ножнике" и легко перевести рычаг селектора в "паркинг". Трогание в этом случае всегда будет мягким, без выдергивания с силой селектора из "паркинга".
2 совет — правильно переключайтесь на понижайку.
Для этого надо обязательно остановиться и перевести селектор в положение "нейтрали". Только после этого переключать режим на шайбе на пониженную передачу.
Не ездить на ней со скоростью выше 40 км/час, а на постоянном, принудительном полном приводе выше 100 км/час.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/nissan/patrol/57071/
А сколько на дастере основных косяков? Магнитола ? :sarcastic:
Станиславович
06.02.2014, 12:03
ну заходил недавно в наш раздел ремонтЫ, там у людей в основном лампочки
...там у людей в основном лампочки
Скорее, одна лампочка, которая и налево и направо мигает, народ в замешательстве, не понимает, кудЫ надо поворачивать :)
Yakov163
06.02.2014, 18:09
Aargh68, Он меня пытался догнать пошел на обгон.
Сегодня открытие олимпиады!!! Будем смотреть... и болеть на соревнованиях за наших!!!
Yakov163
07.02.2014, 19:23
Скажите пожалуйста по правилам или по закону, когда дается подменный автомобиль? Мне сказали если занимает ремонт по гарантии от 4 часов. У меня трещины на лакокрасочной покрытии на крыше. В четверг отдал думал сегодня заберу сказали мостика не высохла до конца. В субботу только заберу.
когда дается подменный автомобиль?
Все зависит от наличия подменных авто в салоне. В твоем случаи должны были дать.
Yakov163
07.02.2014, 19:52
МЕДВЕЖ, Уроды((. А что завтра сказать если чтобы такое не повторилось?
Yakov163, Уже ни чего. Не порть себе нервы. Просто возьми на заметку на будущее.
Yakov163
07.02.2014, 20:13
МЕДВЕЖ, Ну понятное дело, просто сказать в следующий раз дайте пожалуйста подменный автомобиль на последок.
Роман 8316
08.02.2014, 21:25
А у нас подменный дают только за деньги, где-то в районе косаря за час плюс бензин за свой счет......... дешевле на такси ездить.
А у нас подменный дают только за деньги, где-то в районе косаря за час плюс бензин за свой счет.
Это если на время ТО, а при гарантийном ремонте бесплатно должны давать, бензин естественно за свой счет.
... где-то в районе косаря за час ...
Наверное, все таки косарь в ДЕНЬ?! Цена на подменный авто одна у всех дилеров.
Роман 8316
08.02.2014, 21:57
врать не буду- не помню! Но даже когда обращался не на ТО, машинку за просто так не дали.............
Бурый медведь (Bear)
08.02.2014, 22:30
Должны, но очень трудно этого добиться. В основном не дают подменный авто. Если бы они всем бы давали подменный авто, то и работали бы быстрее. А так неделю без авто был при гарантийной перекраске.
Должны, но очень трудно этого добиться. В основном не дают подменный авто. Если бы они всем бы давали подменный авто, то и работали бы быстрее. А так неделю без авто был при гарантийной перекраске.
Мне Петровский предлагал, хотя я даже не спрашивал.
Бурый медведь (Bear)
08.02.2014, 22:34
Юр, а мне не предложили они же, только в Москве. С другой стороны, хорошо, что сделали. Вспоминая сколько борьбы было за эту гарантию.
Роман 8316
08.02.2014, 23:00
мне то предлагали и не однократно, но........ почему то за денюшку! А за денюшку пусть идут они лесом со злыми кабанами!!!!!!!!11
Это если на время ТО, а при гарантийном ремонте бесплатно должны давать, бензин естественно за свой счет.
Вот именно ,что должны. Но не дают,хрен добьешся от них подменный авто.:dash1:
Помните, писал в январе, что первый раз словил "пилу", звоню в Автомир, спрашиваю, прошиться можно? А мне вопрос, а вам подменная машинка нужна? Я-а, что так долго, да, говорят, если за час не получится, придется машинку у нас оставлять, пока не сделаем. Меня это напугало, так и не поехал к ним :)
Вот именно ,что должны. Но не дают,хрен добьешся от них подменный авто.
Мне чуть ли не навязывали, когда уже согласился, сделали быстрее, чем обещали.
С одной из автовыставок.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22611&d=1392059841
Эх, а я опять ворчать буду, не было на первых выпусках Волг молдингов на крыльях, не было. И вокруг стекол не было накладок и надпись Волга-современная, если сейчас можно так сказать :)
И эти люди в выставках участвуют :(
Эх, а я опять ворчать буду, не было на первых выпусках Волг молдингов на крыльях, не было. И вокруг стекол не было накладок и надпись Волга-современная, если сейчас можно так сказать :)
И эти люди в выставках участвуют :(
Ворчание по делу. Эти молдинги из той же оперы, что и установка оленя на 21-е третьей серии ("китовый ус"). А в данном случае обратная рокировка - молдинги от 21Л.
http://denisovets.ru/gaz/gazprototips/GAZ21L_1.jpg
Хотя, возможно,что тут как раз 21Л, с налепленным оленем и решеткой от первой серии.
Подводник
11.02.2014, 15:49
Наконец и до нас дошел снежок! Снегопад хороший идет в Москве. Сейчас будем в пробках стоять, ура!
И вокруг стекол не было накладок и надпись Волга-современная, если сейчас можно так сказать
Хром-накладки у стёкол были, но только на экспортном варианте, и другого вида. "Оклад" вокруг стекла, это от экспорта третьей серии. Надписи "Волга" на крыле первой серии не было вообще никакой, ни в том ни в другом варианте.
Внутренний рынок:
http://ru.autowp.ru/pictures/gaz/volga/autowp.ru_gaz_21__volga__11.jpg
Экспорт:
http://zabvo.ru/e107_files/public/1383117195_4201_FT2031_phoca_thumb_l_gaz_volga_21. jpg
More, у экспортной первой серии, хром оклад был только по низу лобового. А на моей фотке он вокруг всего проема.
Взгляни на фотку 21Л, которую я привел. Стопудово горе-реставраторы навесили на третью серию решетку и оленя от первой серии.
Блин, заинтриговали. Приду домой, посмотрю остальные фотки этой Волги)))
Дак и я про то ж. Не удивлюсь, если там ещё задние фонари и "клюв" от третьей. )))
Наконец и до нас дошел снежок! Снегопад хороший идет в Москве. Сейчас будем в пробках стоять, ура!
У меня охрана на воротах плачет. Ворота не закрываются с кнопки. Фотоэлементы не видят друг друга. :sarcastic:
Подводник
11.02.2014, 16:12
У меня охрана на воротах плачет. Ворота не закрываются с кнопки. Фотоэлементы не видят друг друга. :sarcastic:
Это же супер! Наконец то снег пошел нормальный. Может снова фуры кольцо перекроют..:preved:
Где там тот снежок на дорогах... Усиленная водно-пылевая пропитка автомобилей реагентами, вот и весь "приход" с того снега... ))
Дак и я про то ж. Не удивлюсь, если там ещё задние фонари и "клюв" от третьей. )))
Удивишься. С фонарями не прогадали.
А вот молдинги на крыльях опять подвели.
Роман 8316
11.02.2014, 20:36
А у нас дождь поливает и тут же в лед превращается! Ехал сегодня с Рязани(расстояние 100 км.) дорога отвратная, тошнил не болше 80, доехал практически за 2 часа.
Как хорошо, что есть наш форум! По телеку абсолютно нечего смотреть - по всем каналам "веселые старты" :)
Роман 8316
11.02.2014, 20:51
задрали ужо эти старты........... у нас вроде даже приказ был что-б организовано и в обязательном порядке открытие смотрели.............
Удивишься. С фонарями не прогадали.
Да, и "клюв" правильный.
Вообще, кропотливое это занятие, чтобы вот из такого:
http://www.gazklub.cz/diskuze/download/file.php?id=16923&mode=view
получить такое:
http://www.gazklub.cz/diskuze/download/file.php?id=16279&mode=view
Да, и "клюв" правильный.
Для нивовода, что за клюв такой?
Ручка открывания багажника, которая над номером висит.
Вообще, кропотливое это занятие
Согласен. Учитывая, что кроме плохого состояния, зачастую старые машины обрастают еще и всяким "колхозингом".
Нашел, кстати, еще одну фотку 21 Волги с той выставки. Вот правильная первая серия.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22672&stc=1&d=1392142292
Evgenich
12.02.2014, 18:20
Леганда своего времени
алтарник
13.02.2014, 09:42
Всем доброго дня! Такое плиз-http://shturmnovosti.info/node/11713
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Всем доброго дня! Такое плиз-http://shturmnovosti.info/node/11713
http://shturmnovosti.info/node/11713
Ребят а есть кто из Калининграда.?Или может кто ездил туда?Нужна инфа как и где можно остановиться?И какие документы надо если ехать на поезде?
Интересно, ВФилиппыч, и как ты ждешь ответов в закрытой теме (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=174092#post174092)?
По гостиницам глянь тут (http://autotravel.ru/excite.php/291/2)
Ну а Правила въезда в Калининградскую область набери в поиске :)
AlexAutospb
17.02.2014, 17:05
Был выходной, погода дрянь...в Эрмитаж очередь, ну куда ещё направить свои стопы в любимом городе? Нашли:party2::
http://images.vfl.ru/ii/1392636628/223134f6/4269995_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/223134f64269995.html)
Д-2 «Народоволец» — (серии I, проект Д — «Декабрист», заводской № 178) — советская дизель-электрическая торпедная подводная лодка времён Второй мировой войны. За период войны «Д-2» совершила 4 боевых похода, произвела 12 торпедных атак с выпуском 19 торпед, уничтожила одно судно (4090 брт), повредила одно судно (2972 брт).
http://images.vfl.ru/ii/1392637264/11c28f84/4270079_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/11c28f844270079.html)
"лаз" в рубку, узко...
http://images.vfl.ru/ii/1392637174/6e781f4c/4270058_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e781f4c4270058.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392642836/103ca06c/4270901_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/103ca06c4270901.html)
торпедный аппарат
http://images.vfl.ru/ii/1392636031/ef32f803/4269919_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ef32f8034269919.html)
торпеда в аппарате
http://images.vfl.ru/ii/1392635996/e3b4f82b/4269914_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e3b4f82b4269914.html)
"внутренности" торпеды
http://images.vfl.ru/ii/1392642940/7989ceaf/4270913_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7989ceaf4270913.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392642982/dbedf271/4270935_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/dbedf2714270935.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392635915/a9631234/4269908_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a96312344269908.html)
часть её движителя
http://images.vfl.ru/ii/1392635855/15886110/4269903_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/158861104269903.html)
здесь готовилась еда
http://images.vfl.ru/ii/1392635659/7c1b3e64/4269882_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7c1b3e644269882.html)
тут моряки подводники отдыхали
http://images.vfl.ru/ii/1392635620/45eb8635/4269879_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/45eb86354269879.html)
силовые установки
http://images.vfl.ru/ii/1392635583/289e2d68/4269873_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/289e2d684269873.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392635496/c7932b3c/4269866_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c7932b3c4269866.html)
поди разберись в этих крантиках...
http://images.vfl.ru/ii/1392642881/c38dd1a0/4270909_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c38dd1a04270909.html)
...
http://images.vfl.ru/ii/1392644031/3a10d32c/4271052_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3a10d32c4271052.html)
акуммуляторная яма и сами акб
http://images.vfl.ru/ii/1392643041/346ef09b/4270939_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/346ef09b4270939.html)
штурманская
http://images.vfl.ru/ii/1392643844/3d9f316a/4271024_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3d9f316a4271024.html)
вот почему не женское это дело - на подлодках ходить:sarcastic:
http://images.vfl.ru/ii/1392643904/80c37468/4271034_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/80c374684271034.html)
поди разберись в этих крантиках...
Я тоже сначала офигел с такими же мыслями, когда впервые увидел машинное 205П, разобранное под выгрузку двух главных двигателей...)))
А потом, со временем, стало всё просто.
Маркировка зелёным цветом, это всё что касается систем с использованием забортной воды:
Балластная
Дифферентная
Креновая
Охлаждения забортной водой
Охлаждения судового оборудования
* * *
Судя по количеству крантиков и их парности, скорее всего это управление системой заполнения балластных цистерн.
Всем доброго времени суток.Возможно об этом уже писали,но я не нашёл,тогда приношу извинения,вот и решил создать тему. Наткнулся в инете вот на такие разработки,думается всем будет интересно.Возможно у кого то уже они стоят,хотелось бы услышать отзывы одноклубников,раз изобретатели из Самары,наверняка Самарские в курсе этих новинок. Если то что они обещают-действует,то и на газ можно авто не переводить,ИМХО.
Конечно хотелось бы услышать мнение людей незаинтересованных,но знающих на практике и в теории работу двигателей внутреннего сгорания.
http://shop-dudishev.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=43&Itemid=158
http://www.youtube.com/watch?v=FO1TKTj83kQ
http://www.youtube.com/watch?v=l95mE0TtQTE
Ой, сколько таких разработок уже было. И все обещали нереальную экономию.
Если бы все их установить сразу на автомобиль, бензин из бака бы выливался через край после поездки.:sarcastic:
maslovyu
20.02.2014, 19:22
Всегда хотел такой бибизон, чтобы ездил и вырабатывал бензин...
:drinks:Согласен,поэтому и хочется услышать реальные отзывы,а не те что они сами записали.
По моему очередной лохотрон.Уже ни раз об этом говорили.
Как это ни прискорбно, но...
1. Повышает мощность двигателя на 12 -15%
2. Экономия в плане горючего,ДО 15-20% - а это ВАША ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ И ПО СУТИ - ваша прибыль (деньги даром, проще -на халяву)
Вас приветствует академик ВД Дудышев и КБ Нитрон
Приглашаем вас стать нашими дилерами в новом бизнесе на автоновинках
Бизнес на устройствах экономии топлива для авто
весьма перспективен и прибыльный, потому что топливо дорогое и будет дорожать и впредь.
* * *
Чушь собачья...
Старо как мир...
Без лоха и жизнь плоха...
По моему очередной лохотрон.Уже ни раз об этом говорили.
Тоже есть такое подозрение,хотелось бы Самарцев послушать......
maslovyu
20.02.2014, 19:33
не во всем лохотрон. есть и умные/реальные мысли :)
топливо дорогое и будет дорожать и впредь.
Юр, если б мне сейчас поступил заказ, на кампанию по продвижению продаж лошадей как перспективного транспортного средства, я б те такой текст забабахал... куда там этим акадЭмикам... :sarcastic: )))
Самое главное, место подходящее для темы, не Двигатель, не Эксплуатация, а Сайт и форум :)
Petrovich47
20.02.2014, 19:39
хотелось бы Самарцев послушать...
Странная логика - про "академика" Петрика надо москвичей слушать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot