PDA

Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

ВФилиппыч
23.12.2015, 08:25
это просто капец какой то))))))я Вам тут хрени напредлогал, а Вы метнитесь побыстрому, порежьте на ремни подголовник при этом не забудьте купить гавно дешевое и туда его запихните,при этом не забудьте еще канистру впи... вкорячить. и доложить о исполнении с фото))))я вообще в ауте)))что могу сказать, КРАСАВЕЦ))))

ВФилиппыч
23.12.2015, 08:29
Андрейчик, жду от вас фото всех целых трех, ваших задумок
1.порезанные провода для сохранности и увелечения срока службы ламп
2. порезанный подголовник с планшетом и проводами под чехлами идущими к дополнительной розетке.
3.ну и хит сезона, порезанную канистру.
ждемс))))

Clim
23.12.2015, 10:49
3.ну и хит сезона, порезанную канистру.
Чо-то я пропустил про канистру. Ткните мну в пост, тоже поржать хочу

Джити
23.12.2015, 10:51
Чо-то я пропустил про канистру. Ткните мну в пост, тоже поржать хочу

Clim, вот тут почитай: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=376853#post376853

Clim
23.12.2015, 10:55
Сильно.

Clim
28.12.2015, 09:19
В пятницу вот такая нашлепка на светофоре попаласьhttp://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56171&stc=1&d=1451283536

dzies
28.12.2015, 10:15
В пятницу вот такая нашлепка на светофоре попаласьhttp://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56171&stc=1&d=1451283536

Мне кажется так люди нетрадиционной половой ориентации метят свои авто, помню был знак с такой-же символикой -- "держи дистанцию", "я люблю ГАИ".
Вообще-то, как говорится в одном анекдоте про ветерана
-- Василий Васильевич, это-же дети...
А ветеран в запале
-- Какие # дети -- фашисты!
Может и эти ребята, просто, в запале

dg972
30.12.2015, 21:54
Может и эти ребята, просто, в запале
Не думаю...

КоТэ
30.12.2015, 22:39
люди нетрадиционной половой ориентации метят свои авто
Меня такие фигурки тоже настораживают.

YUSVL
31.12.2015, 00:48
Тему во флудильню зря перевели , т.к мы не подобрались к самому главному вопросу ради чего всё и начиналось.
А может это все ради номинации на шнобелевскую премию? Тогда, господа, к этому надо с уважением...

Veres
19.01.2016, 21:25
А кто нибудь делал себе Винилографию ?

dg972
19.01.2016, 21:49
А кто нибудь делал себе Винилографию ?
Не трогай машину..она и не сломается!
:rofl:

vov4ik
20.01.2016, 03:27
Моя предыдущая
http://s018.radikal.ru/i504/1601/6d/0469580a3461.jpg (http://radikal.ru/big/cb9b4cbb0f4d4768af7b73304a1ddbd1)

dg972
22.01.2016, 20:50
Чья вещь? Не могу понять. Подскажите?

Неугомонный Ездец
22.01.2016, 22:36
Чья вещь? Не могу понять. Подскажите?

U96 - Out Of Wilhelmsburg (2007)
https://myzuka.org/Album/34932/U96-Out-Of-Wilhelmsburg-2007
Most of the time

определялка http://audiotag.info/

МЕДВЕЖ
24.01.2016, 10:08
А вдруг....

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56753&d=1453619251

Александр69
31.01.2016, 00:26
http://nozhi36.ru/products/category/1830430?utm_campaign=5547553&utm_content=17760421&utm_medium=cpc&utm_source=mytarget вот такая интересная ссылочка про ножи ВОВ

Veres
06.02.2016, 02:35
Мост через Керченский залив
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D1%87%D0%B 5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%87%D0% B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D 0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0 %D1%80%D1%8C%202016&path=wizard&parent-reqid=1454715453728762-236387948819901975574667-6-040&filmId=zQ0WQ9pQUXI&redircnt=1454715469.1

МЕДВЕЖ
07.02.2016, 10:42
99 самых лучших лекарств

Простуда

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

��Печень ��
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

�� Желудок ��

1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

�� Глаза ��
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

��Уши ��

1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

��Почки ��

1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

��Простата ��

1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

��Суставы ��

1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

��Горло ��

1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

�� Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом , некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!

Strusto
16.02.2016, 12:00
Будет жёсткий оффтоп, но чтоб втулки/стойки стаба не менялись раз в год, это пенсионерская езда 5000 пробега в год..

31 т.км. без нескольких километров, пока замена двух лампочек ближнего света, какие втулки, какие стойки, вы о чем? :)

Роман 8316
16.02.2016, 21:19
Все ездят по разному, но со слов мастеров ступичные подшипники у нас ниссановские и являются расходником! По нашим дорогам у меня на Дэу на подшипнике шарик пополам раскололся......

More
16.02.2016, 21:25
со слов мастеров ступичные подшипники у нас ниссановские и являются расходником!

Дастеры, которые у нас постоянно в гонках участвуют, об этом не знают, поэтому с подшипниками у них всё в порядке.)))

Роман 8316
16.02.2016, 21:35
А я за 75 тыс уже 2 раза менял! и перед и зад. Видно дороги разные...... у меня в моем колхозе ежеднево такие соревнования проходят, только километражем побольше - поэтому и подшипники менял на 32 и 61 тыс..

Strusto
16.02.2016, 21:38
В По нашим дорогам у меня на Дэу на подшипнике шарик пополам раскололся......

А у меня на Нексии не раскололся :), хотя на классике действительно, ролик во внешнем переднем подшипнике раскололся пополам в дальней поездке, разобрал, выкинул эти половинки ролика, домой вернулся, еще дома поездил, потом, правда этот подшипник без одного ролика в прицеп поставил, а из прицепа-в машину :)

Роман 8316
16.02.2016, 21:42
Кстати по моим ощущениям на Нексии подвеска в разы лучше Дастеровской ибо езжу одинаково, пробег почти тоже одинаковый, однако на Дастере к 75 тыс всю подвеску перетряхнул, на Дэу к этому времени только раз подшипник заменил.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

я а нексии определил только вскрыв ибо особо не проявлялось, единственное на скорости болье 80 вибрация шла на руль

More
16.02.2016, 21:42
А я за 75 тыс уже 2 раза менял!

Ну и что. Я на Фокусе тоже на 30-й тысяче один менял. Там никто не говорит, что это расходник.

Если бы у нас тут тема-простыня висела на 500 станиц о массовых заменах подшипников, было бы о чём, а так всех мастеров слушать - уши опухнут. У одного подшипники расходник, у другого втулки, у третьего сцепление, у пятого катушки.

КоТэ
16.02.2016, 21:43
Кстати по моим ощущениям на Нексии подвеска в разы лучше Дастеровской ибо езжу одинаково, пробег почти тоже одинаковый, однако на Дастере к 75 тыс всю подвеску перетряхнул, на Дэу к этому времени только раз подшипник заменил.

Дык продавайте Дастер и покупайте Ксюху!
Раз так всё плохо у Дастера... :rofl:
"На жену и на машину грех жаловаться - сам выбирал" (с) народ

dg972
16.02.2016, 21:44
подшипники менял на 32 и 61 тыс..
Какие?

Strusto
16.02.2016, 21:45
Кстати по моим ощущениям на Нексии подвеска в разы лучше Дастеровской

Категорически не соглашусь, мои домашние вообще говорят, что на Дастере я стал быстрее ездить :). Да и после больших пробегов на Нексии я уставал гораздо больше.

Роман 8316
16.02.2016, 21:49
Ступичные! Я как раз Ксюху менял на Дастер ибо высота нужнее...... А так все всегда упирается в бабло - было бы больше взял бы другую. А в соотношении цена/качество - Дастер в разряди кроссоверов на мой взгляд вне конкуренции

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Категорически не соглашусь, мои домашние вообще говорят, что на Дастере я стал быстрее ездить :). Да и после больших пробегов на Нексии я уставал гораздо больше.
Я имею ввиду надежность и долговечность

Strusto
16.02.2016, 21:52
Я имею ввиду надежность и долговечность

Родная задняя пружина Нексии не выдержала карельские грейдеры, развалилась на три части, но в то время это было действительно, массовое явление, потом заменил на пружины от Вектры.

Dust93
16.02.2016, 22:27
Ну и что. Я на Фокусе тоже на 30-й тысяче один менял. Там никто не говорит, что это расходник.

Для Фокуса это точно не расходник. Я на своем Фокусе за 75 т.км только две лампочки ближнего света поменял, подвеска вообще была в идеальном состоянии, когда продавал. Для меня эта машина стала идеалом надежности :smile:

Роман 8316
16.02.2016, 22:47
При всех равных надо учитывать на мой взгляд: а) пробеги за год б) кач-во дорог в) скорость передвижения по этим дорогам г) отношении к машине в целом(по мне так машина должна работать, а не стоять и когда на меня выпучивают в строительном магазине глаза при погрузке дцати мешков цемента и еще по мелочи я объясняю то же самое). ИМХО: Машина должна служить хозяину, а не наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Грубо говоря 30 тыс за 3 года и 30 тыс за год - вроде цифры одни, а нагрузки разные..... Либо 30 тыс по асфальту и 30 тыс по не хорошему асфальту или грунтовке. У меня допустим основной пробег по сельской местности со скоростью як по асфальту так что думаю 30 тыс для хождения амортов хороший результат - а 15-ке у меня а них к примеру дужки отрывались, но и с заменой вопросов не возникало ибо завод по их производству под боком.... вот хочу старые от Дастера туда отдать на переборку.

dg972
16.02.2016, 23:26
Машина должна служить хозяину, а не наоборот.
Но служить она может по-разному...

ktoto-zdes
17.02.2016, 01:49
О чем спорим?? Можно на кошку положить 100 кг и удивляться, что она еще жива((

Strusto
17.02.2016, 07:33
Можно на кошку положить 100 кг и удивляться, что она еще жива((

Не надо, пожалуйста, класть на кошку, давайте ее пожалеем, у нас Дастеры для этого есть :)

Евгений Курск
17.02.2016, 20:33
Здесь обо всем!!!!

Соберем тут ссылки на полезное и интересное :wink:

WD-40 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=341365&postcount=5298)
Словарь дальнобойщиков. (пригодится у кого рации в машине стоят). (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=345335&postcount=5324)
Цвет и авто. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=346566&postcount=5359)
Цветовая маркировка на зубной пасте. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=354471&postcount=5376)
А знаете ли Вы, что:
Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.
К концу жизни человек запоминает в среднем 150 триллионов бит информации.
Во время поцелуя от одного человека к другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95% из них не представляют опасности. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=374752&postcount=5486)Всем привет ! , что то админу не отправляется сообщение , вопрос - может тут на сайте необходимо для начала сделать несколько сообщений? из. я тут впервые

maslovyu
17.02.2016, 20:59
вопрос - может тут на сайте необходимо для начала сделать несколько сообщений?
нет, доступно сразу

попробуйте напрямую по ссылке http://duster-clubs.ru/forum/private.php?do=newpm&u=8

ktoto-zdes
17.02.2016, 21:00
Strusto, звиняйте за кошку))))

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58162&stc=1&d=1455731979

ktoto-zdes
17.02.2016, 21:29
Да, это мой котёнок :yahoo::yahoo::yahoo:

Евгений Курск
18.02.2016, 12:24
нет, доступно сразу

попробуйте напрямую по ссылке http://duster-clubs.ru/forum/private.php?do=newpm&u=8
Спасибо большое ! разобрался , "Касперский" блокирует отправку личных сообщений .

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=50997#post50997

МЕДВЕЖ
21.02.2016, 06:57
ОСТОРОЖНО. ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА.

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке.
Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта. Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

Veres
21.02.2016, 07:58
А кто то желает в Кабардинку в автокемпинг в августе?

Veres
21.02.2016, 09:34
Друзья привет.А можно фаркоп от 4 ки примандюрить на нашу машинку?

Андрейчик
21.02.2016, 19:05
Это не так просто ему сделать будет, т.к. если он падает, он падает в нишу, некоторые (многие) вообще умудряются ставить планшет в эту нишу не закрепляя и постоянно ездить так!
Был бы у меня дастер я бы тоже так сделал. Просто купил бы планшет с базой. Базу бы в эту нишу установил и всё. Ну и резинку какую нибудь натянул для верной защиты . Базу естественно в прикуриватель или ещё как.

YuriyVZ
21.02.2016, 19:13
Был бы у меня дастер я бы тоже так сделал. Просто купил бы планшет с базой. Базу бы в эту нишу установил и всё. Ну и резинку какую нибудь натянул для верной защиты . Базу естественно в прикуриватель или ещё как.
Я этот планшет и вне машины использую, он у меня всегда с собой.

Андрейчик
21.02.2016, 19:36
Я этот планшет и вне машины использую, он у меня всегда с собой.
Базы можно и две иметь. Одна в нише машины стационарно закреплена.
Вторая база дома на столе стоит. А планшет всегда с собой.

YuriyVZ
21.02.2016, 19:47
Базы можно и две иметь. Одна в нише машины стационарно закреплена.
Вторая база дома на столе стоит. А планшет всегда с собой.
Что такое база и зачем она мне дома? Дома и на работе есть кабели для зарядки. А в машине держатель с питанием. Присоска выдержала больше 3-х лет, посмотрим сколько скотч выдержит.

Андрейчик
21.02.2016, 20:01
Что такое база и зачем она мне дома? Дома и на работе есть кабели для зарядки. А в машине держатель с питанием. Присоска выдержала больше 3-х лет, посмотрим сколько скотч выдержит.
Я неправильно выразился . Правильно док станция.http://mastersam.yomu.ru/wp-content/uploads/2012/05/Optsionalnaya-dok-stantsiya-300x151.jpg

YuriyVZ
21.02.2016, 20:04
Правильно док станция.
Не понимаю назначения этих док-станций, в машине надежно держаться не будет, дома нет смысла, воткнуть кабель на 2 сек. дольше.

Андрейчик
21.02.2016, 20:34
Не понимаю назначения этих док-станций, в машине надежно держаться не будет, дома нет смысла, воткнуть кабель на 2 сек. дольше.
Это потому что производители планшетов ваще мышей не ловят.
В магазинах полки ломятся от разнообразия , а конкретно для конкретной модели автомобиля ведь ваще ничего не подберёшь.
Ну что трудно в заводском исполнении сделать хотя бы один планшет с док станцией для ниши рено дастера. И все бы владельцы дастеров имели бы данный планшет. Надеюсь, что тему прочитают производители планшетов и выпустят через годик хотя бы одну такую модель.
И чтобы в комплекте ещё была док станция для дома.
И не стоит благодарностей за идею. Но от скидочки при покупке я всё же
не откажусь.

TolR
23.02.2016, 00:13
Это потому что производители планшетов ваще мышей не ловят... И не стоит благодарностей за идею. Но от скидочки при покупке я всё же
не откажусь.
Тогда уж заодно заранее стоит просить скидку и у сервисменов, которые будут только рады постоянным работам по замене разъемов автомобильных версий этих док станций, да и самих планшетов, так как от вибраций в авто не избавиться

HID
23.02.2016, 06:40
Это потому что производители планшетов ваще мышей не ловят.
В магазинах полки ломятся от разнообразия , а конкретно для конкретной модели автомобиля ведь ваще ничего не подберёшь.
Ну что трудно в заводском исполнении сделать хотя бы один планшет с док станцией для ниши рено дастера. И все бы владельцы дастеров имели бы данный планшет. Надеюсь, что тему прочитают производители планшетов и выпустят через годик хотя бы одну такую модель.
И чтобы в комплекте ещё была док станция для дома.
И не стоит благодарностей за идею. Но от скидочки при покупке я всё же
не откажусь.
Зачем Вам планшет под дастер? Вы же на лачетти с инновационной системой сбережения ламп БС катаетесь.

TolR
23.02.2016, 11:11
Зачем Вам планшет под дастер? ...
Вопрос не мне, но отвечу именно за себя... Планшет очень удобен как аппаратная часть навигационной системы в путешествиях, в том числе и касаясь пеших прогулок в незнакомых городах, особенно с языковыми барьерами... а также как довольно неплохой конкурент антирадару...
В прошлом году в австрийском Граце понадеявшись на попутчиков, уже там бывавших, и по их заверениям, знающим его вдоль и поперек, оставил планшет в авто, на платной стоянке, чем обрёк всех на два часа кругов по близлежащим кварталам в её поисках, с ценником в 3,5 Ойро час:smile:

HID
23.02.2016, 18:50
TolR, зачем планшет в машине я знаю - у самого 7" китаец в нише катается периодически.
Просто у человека лачетти, а планшет он хочет под дастер.

TolR
23.02.2016, 22:21
Скорее так... он хочет под каждое авто свой планшет, да еще и со своей док станцией, при этом слабо представляя отличия в работе такой связки на домашнем столе и в авто...

Aargh68
24.02.2016, 07:30
А вот я понимаю, поскольку уже третий год пользуюсь именно док-станцией. Очень удобная вещь. Ставишь планшет, защёлкиваешь питание, и сразу пошел запуск программ, необходимых для поездок в авто.

МЕДВЕЖ
06.03.2016, 20:09
Тронул рассказ.

«А когда я умру?»
Рассказ детского хирурга
Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.
– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.
– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.
– Где Катя? – спросил мальчик.
– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
– А когда я умру?
– Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький.
Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

Андрейчик
07.03.2016, 08:23
Зачем Вам планшет под дастер? Вы же на лачетти с инновационной системой сбережения ламп БС катаетесь.
Автопроизводители наверное живут в параллельном мире и у них нет планшетов. Но в нашем мире они есть у большинства автовладельцев.
Так почему бы этот вопрос не проработать на начальном уровне.
И машина бы стала на порядок дешевле.
Если вместо панели приборов просто стояла док станция с планшетом.
Сразу вычитаем от стоимости машины :
1.Стоимость панели приборной.
2.Кучи проводов,светодиодов которые подходят к панели.
3.Стоимость маршрутного компьютера.
4.Стоимость навигации.
5.Стоимость системы контроля давления шин.
Планшет должен быть именно универсальный с симкартами и второй докстанцией для дома.
Про различные вибрации и поломки разъёмов это уже стоит на втором плане и думаю, что технические решения имеются как сделать всё надёжно.
Даже температурный режим нашего автомобильного планшета будет не так критичен как скажем для двухдиновых андроидов.
Планшет же всегда с собой.
Ворам даже нечем будет поживиться в машине.
И угонщик должен будет с собой планшет брать чтобы соблюдать скоростной режим.

Nafigvajag
07.03.2016, 09:24
Автопроизводители наверное живут в параллельном мире и у них нет планшетов. Но в нашем мире они есть у большинства автовладельцев.
Так почему бы этот вопрос не проработать на начальном уровне.
И машина бы стала на порядок дешевле.
Если вместо панели приборов просто стояла док станция с планшетом.
Сразу вычитаем от стоимости машины :
1.Стоимость панели приборной.
2.Кучи проводов,светодиодов которые подходят к панели.
3.Стоимость маршрутного компьютера.
4.Стоимость навигации.
5.Стоимость системы контроля давления шин.
Планшет должен быть именно универсальный с симкартами и второй докстанцией для дома.
Про различные вибрации и поломки разъёмов это уже стоит на втором плане и думаю, что технические решения имеются как сделать всё надёжно.
Даже температурный режим нашего автомобильного планшета будет не так критичен как скажем для двухдиновых андроидов.
Планшет же всегда с собой.
Ворам даже нечем будет поживиться в машине.
И угонщик должен будет с собой планшет брать чтобы соблюдать скоростной режим.
Это мнение человека, далекого от конструирования. Это не наезд, так, констатация факта. У Вас планшет никогда не глючил? Не повисал? Представляете, сколько нужно времени и средств, чтобы обкатать какое-то техническое решение? Планшеты вместо приборок на автомобилях есть, только там цена другая. :) А в бюджетном сегменте они появятся не скоро. Да и так-ли они там нужны...

Андрейчик
07.03.2016, 09:43
Это мнение человека, далекого от конструирования. Это не наезд, так, констатация факта. У Вас планшет никогда не глючил? Не повисал? Представляете, сколько нужно времени и средств, чтобы обкатать какое-то техническое решение? Планшеты вместо приборок на автомобилях есть, только там цена другая. :) А в бюджетном сегменте они появятся не скоро. Да и так-ли они там нужны...
Планшет можно и запасной иметь, ну как запасные ключи от авто. А цена на машины с планшетами вместо приборки ведь другая не из за планшетов. Просто наверное спрос увеличивается , отсюда и цена возрастает. Себестоимость то от этого решения уменьшается.
Можно и голосовалку сделать по этому поводу.
1.кто купит дастер за 600т, но без приборной панели и с планшетом.
2.кто купит дастер за 700т с приборной панелью, но без планшета.

Лично я выбираю первый вариант.

Nafigvajag
07.03.2016, 11:44
Планшет можно и запасной иметь, ну как запасные ключи от авто. А цена на машины с планшетами вместо приборки ведь другая не из за планшетов. Просто наверное спрос увеличивается , отсюда и цена возрастает. Себестоимость то от этого решения уменьшается.
Можно и голосовалку сделать по этому поводу.
1.кто купит дастер за 600т, но без приборной панели и с планшетом.
2.кто купит дастер за 700т с приборной панелью, но без планшета.

Лично я выбираю первый вариант.

Вы не поняли. Чтобы внедрить планшет в авто, в систему управления, это цена не десятков тысяч и даже не сотен. А стоит это миллионы. И связано это с надежностью и гарантиями. А слушать музычку, да радио, да навигация - есть вон, и медианав за 200 евро, и куча китайских мультимедиа. Зависнет - не беда, на скорость не влияет...

Veres
07.03.2016, 12:18
Мда ..короче так купил я сЕбе планшет за 15к. Стоит на присоске. и в нем все есть.Ткнул пальчиком на нужное место он проложил маршрут.И еще предлагает пути обьезда.
Что еще нужно.Нафига его встраивать не пойму(((

Андрейчик
07.03.2016, 13:11
Мда ..короче так купил я сЕбе планшет за 15к. Стоит на присоске. и в нем все есть.Ткнул пальчиком на нужное место он проложил маршрут.И еще предлагает пути обьезда.
Что еще нужно.Нафига его встраивать не пойму(((
Так и не предлагаю встраивать.
Просто можно понизить стоимость автомобиля на начальном этапе производства отказавшись от тахометра, спидометра, индикатора температуры двигателя, и многого чего и кучи проводов с лампочками и светодиодами. Просто установить на месте приборов докстанцию с планшетом. В диагностический разъём вставить адаптер и все нужные сигналы передавать по блютуз или вай фаю на планшет.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Вы не поняли. Чтобы внедрить планшет в авто, в систему управления, это цена не десятков тысяч и даже не сотен. А стоит это миллионы. И связано это с надежностью и гарантиями. А слушать музычку, да радио, да навигация - есть вон, и медианав за 200 евро, и куча китайских мультимедиа. Зависнет - не беда, на скорость не влияет...
Так и отсутствие приборов контроля также ни на что не влияет. Не самолёт же. Скорость можно и на глаз определить если чо.
А, ещё ремонтопригодность авто выростет. Сломался планшет, отдал его в ремонт , достал запасной из сумочки где хранишь запасные ключи и ездишь дальше.

Veres
07.03.2016, 13:21
Парни буд те проще не ищите головную боль ДАСТЕР и в свой комплектации хорош.Ну а кому очень хочется.Все удовольствия вам поставят за ваши денежки.Даже кузов увеличат и забронируют.На халяву только уксус сладкий.

Nafigvajag
07.03.2016, 14:04
Так и отсутствие приборов контроля также ни на что не влияет. Не самолёт же. Скорость можно и на глаз определить если чо.
А, ещё ремонтопригодность авто выростет. Сломался планшет, отдал его в ремонт , достал запасной из сумочки где хранишь запасные ключи и ездишь дальше.

Уй, вы не в курсе... Обмен данными между ЭБУ, блоком комфорта и панелью приборов идет через CAN шину. А это все нужно согласовать. Как и в какой момент это может повлиять на системы безопасности авто (подушки, натяжители ремней, АБС, система контроля тяги и стабилизации, управление приводом), не знает никто. Это надо оттачивать, испытывать, допиливать. Это огромные ресурсы. :)

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Парни буд те проще не ищите головную боль ДАСТЕР и в свой комплектации хорош.Ну а кому очень хочется.Все удовольствия вам поставят за ваши денежки.Даже кузов увеличат и забронируют.На халяву только уксус сладкий.

Да я вааще не парюсь. К новому своему (еще не полученному) Дастеру купил кронштейн для телефона с беспроводной зарядкой, там пока будет жить 5-й Нексус, а дальше будет видно. А убогий медианав даже и не заказывал. Убогий он получился как по эргономике, так и по функционалу. Бликует, смещен вниз консоли - хорошего обзора нет, интерактивная навигация - никакая, да еще допиливать вручную. Нафиг-нафиг. :)

dg972
08.03.2016, 20:12
Дисплеи давно уже стоят в машинках стоимостью в несколько лямов. Машинка эта называется... троллейбус.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/105333288.22/0_c7589_db96a507_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/105333288.22/0_c758a_cf910404_XXXL.jpg

На фото какой то куцый мониторчик. Лично видел дюймов на 15-17 и он значительно информативнее.
http://vdovinea.livejournal.com/45977.html

dg972
08.03.2016, 20:17
Во! Типа такого.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/129905074.7/0_5cd5c_f1860288_XXL.jpg

http://transphoto.ru/photo/459584/

dg972
08.03.2016, 20:23
Ё-маё!

Как мы отстали от жизни... ))))

http://www.funlib.ru/cimg/2014/101907/0733912

В навигационные GPS+ГЛОНАСС-системы новых автомобилей LADA будет предустановлен Навител Навигатор!

Автомобильный навигатор встроен в комбинацию приборов. Экран системы расположен между спидометром и тахометром, поэтому водителю во время движения не придется отвлекаться от дороги, чтобы увидеть свое текущее местоположение и ближайший маневр.
Мы — первые, кто предоставляет навигацию такого высокого технологического уровня на российском рынке». Продажи автомобилей LADA со встроенной ГЛОНАСС-GPS навигацией начнутся уже в первом квартале 2011 года.:shok::rofl:

http://www.навител.su/ru/about/news/2010/08/ru_v-navigacionnie-gps-glonass-sistemi-novih-avtomobilej-lada-budet-predustanovlen-navitel-navigator

SevenSky
08.03.2016, 22:34
А в чём прикол тогда???

приближаемся к Гейропе

3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей (форум является политически и религиозно нейтральным интернет-ресурсом).

Mikruxa
11.03.2016, 15:53
Приветствую товарищи форумчане!
Подскажите- подходит ли решотка радиатора и бампера от дорестайлинговой машинки, на машинки после рестайлинга?

МЕДВЕЖ
14.03.2016, 16:08
Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то на заказывала, повернувшись к мужу:
- Дорогой, я ничего не забыла купить?
- Ты тампаксы не купила...
Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит...
А муж продолжает:
- Только купи, какие подешевле...
Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики:
- Он еще не только заботливый, но еще и экономный.
Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене:
- Я подожду на улице...
Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:
- Мой муж, офицер спецназа, и завтра он едет в командировку, в горячую точку. А тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не умереть в первые минуты... правда смешно?
Как-то не по себе, от того насколько люди в нынешнее время саркастичны и глупы... Они лезут в чужие проблемы, думая что они самые умные и опытные во всём мире, хотя откуда им знать настоящие мотивы человека, которому так упорно пытаются дать "жизненно необходимые" указания... Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь, насмехаться и давать ваши ну прямо очень "нужные"

ВФилиппыч
16.03.2016, 17:46
Галактика, бывает.а вы кстати не отмечались в теме фото форумчан, и у нас же традиция все новые девушки фото в обязательном порядке))))

Галактика
16.03.2016, 17:53
Галактика, бывает.а вы кстати не отмечались в теме фото форумчан, и у нас же традиция все новые девушки фото в обязательном порядке))))

Чейта не видела я такого правила))) да и на аве я и есть))

ВФилиппыч
16.03.2016, 17:54
Это не правило, это традиция, а традиции нельзя нарушать.)))

Галактика
16.03.2016, 17:58
Это не правило, это традиция, а традиции нельзя нарушать.)))

Хитрюга какой)))

ВФилиппыч
16.03.2016, 18:00
Галактика, вы даже не представляете, какая редкостная сволочь)))))

More
16.03.2016, 18:01
Хитрюга какой)))

А с флотскими бесполезно спорить, они Корабельный Устав наизусть знают. )))

Галактика
16.03.2016, 18:05
А с флотскими бесполезно спорить, они Корабельный Устав наизусть знают. )))

Ну вот, подмога пришла, обложили)) может сторгуемся до 19, там на общем фоне и сфоткаюсь?))

ВФилиппыч
16.03.2016, 18:09
Барышня, торг тут неуместен.)))) Общее фото это общее, а личное это личное.давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.

Галактика
16.03.2016, 18:11
Барышня, торг тут неуместен.)))) Общее фото это общее, а личное это личное.давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.

Сказал флотский, у которого на аватарке кораблик)):girl_wink::girl_blum::girl_haha:)

ВФилиппыч
16.03.2016, 18:36
Моё лицо и так все знают, а кораблик это как напоминание о лучших днях жизни.так , что фото в студию))) отмазка не прошла))))

Галактика
16.03.2016, 18:47
Моё лицо и так все знают, а кораблик это как напоминание о лучших днях жизни.так , что фото в студию))) отмазка не прошла))))

ВФилиппыч
16.03.2016, 18:51
Ну вот теперь совсем другое дело.приятно познакомиться, заодно и фото научилась выкладывать.))))вот так всегда ,вся красота москве да туле.))

Галактика
16.03.2016, 18:52
Ну вот теперь совсем другое дело.приятно познакомиться, заодно и фото научилась выкладывать.))))вот так всегда ,вся красота москве да туле.))

Ой, льстец)))

ВФилиппыч
16.03.2016, 18:53
Нет , не льстец, правдоруб))))))

dg972
16.03.2016, 20:28
Филиппыч, и фото должно быть с морского берега... Скажижа!:sarcastic:

Юлёнка
16.03.2016, 20:38
А я гляжу тема в топе постоянно.... заглянула-думала новичков много-много..... а тут на одну девушку накинулись и требуют....)))))
19.03 на Ралли кросс арену и всё вам будет и не на фото, а вживую даже поглядите. Только руками не трогать ).
Так что Вить-есть стимул нагрянуть в гости ).

dg972
16.03.2016, 20:43
Только руками не трогать ).
Тогда не поеду! :sarcastic:

ВФилиппыч
16.03.2016, 20:51
Юлёнка, ага я уже на масленницу попробовал)))) а чейто сразу руками не трогать? А поздороваться, обняться при встрече?))))

Галактика
16.03.2016, 21:06
Юлёнка, ага я уже на масленницу попробовал)))) а чейто сразу руками не трогать? А поздороваться, обняться при встрече?))))

Ты гля на него))) ну везде найдет подход с подковыркой)))

rimskiy
16.03.2016, 21:56
Модераторов на вас нет.:russian_ru:

schans
18.03.2016, 10:43
Уеду на дачу жить. Там котёл и баня. Нас так просто не возьмёшь!
На дачу он уедет... Я за ОСАГО платежи горячей водой принимать не могу, деньги давай! Так что сиди в городе и работай, дауншифтер!)))

maslovyu
18.03.2016, 12:13
schans, а дровами берешь ? так и быть, можно и березовыми, для хорошего человека...

schans
18.03.2016, 15:19
schans, а дровами берешь ? так и быть, можно и березовыми, для хорошего человека... Для научных работников повторяю второй раз: деньги давай!
А если платить дровами, то дровами и получать придётся :)

ktoto-zdes
18.03.2016, 17:17
дровами и получать придётся а что есть бланки на бересте???

luno
18.03.2016, 18:25
а что есть бланки на бересте???
Бланки на бумаге, выплаты по ОСАГО дровами, причём не обязательно берёзовыми.:sarcastic:

Zastava
18.03.2016, 20:54
А если платить дровами,
Так мы и так платим деревянными!

Галактика
24.03.2016, 08:10
Знаете что!! А мне нет.
убрал.

KafTancha
24.03.2016, 08:37
Напишу-ка я сюда, чтоб потом не надо было переносить - сейчас при покупке новой машины, в ГИБДД диагностическую карту выдают? Или надо еще ехать в специализированные центры?

More
24.03.2016, 08:39
Она не нужна на новую машину.

Галактика
24.03.2016, 09:58
Она не нужна на новую машину.

3 года, да? Не путаю?

МЕДВЕЖ
24.03.2016, 10:01
3 года, да?
Да.

YuriyVZ
24.03.2016, 10:22
3 года, да? Не путаю?
Да.
Единственное, может быть неоднозначно при поездке заграницу, на границе могут потребовать диагностическую карту, особенно относится к Прибалтике. Точнее точно потребуют, но с новой машиной могут и пропустить, а могут не пропустить...

Alex Lion
24.03.2016, 15:44
Всем привет!
Недавно видел на форуме у кого-то фотку с надписью DUSTER на капоте, а-ля Рэнж Ровер, но теперь не могу найти у кого, может кто знает - скиньте где искать

МЕДВЕЖ
24.03.2016, 16:47
Всем привет!
Недавно видел на форуме у кого-то фотку с надписью DUSTER на капоте, а-ля Рэнж Ровер, но теперь не могу найти у кого, может кто знает - скиньте где искать

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=395928&postcount=12

SevenSky
02.04.2016, 10:34
Привележ ,4вд ,механика.

осталось указать двигатель и будет полная информация о пациенте.

Dust93
02.04.2016, 14:38
осталось указать двигатель и будет полная информация о пациенте.
Ну да, а потом при обсуждении еще кто-нибудь попросит уточнить, Фаза1 или Фаза2, а ESP есть? :sarcastic:

Veres
05.04.2016, 21:20
Такой вопрос господа...друзья братья и сестры!.
Куда обратится первоначально чтобы взять землю в аренду на территории двора под стоянку автомобиля.?
Прошу писать конкретные ответы без ссылок .Спасибо за ранее.

Dust93
05.04.2016, 21:44
Такой вопрос господа...друзья братья и сестры!.
Куда обратится первоначально чтобы взять землю в аренду на территории двора под стоянку автомобиля.?
Прошу писать конкретные ответы без ссылок .Спасибо за ранее.
Если земля принадлежит вашему дому, я бы начал с управляющей компании.

Эхо
05.04.2016, 21:52
В городскую управу обращайся.

Strusto
06.04.2016, 08:43
Наткнулся на просторах драйв2.ру
Берите на вооружение :sarcastic: , и не говорите, что не видели
https://www.drive2.ru/l/9507969/

Вы хоть "каменты" внизу читайте, под темой

Прочитал :), злой у нас народ, очень :(

Ky6uk
07.04.2016, 23:37
Три части " По зимникам на Запорожце "
https://www.drive2.ru/b/2942929/

dg972
08.04.2016, 00:16
КИТАЙСКИЕ АВТО ИЗ БОЧЕК ? (https://www.drive2.ru/b/2903649)

Три части " По зимникам на Запорожце "
https://www.drive2.ru/b/2942929/
Зачет парням!
И фотки красивые.

Эхо
08.04.2016, 10:31
Кто как из Дастера вылезает? За край крыши хватаетесь при перемещении тела из салона?

ВФилиппыч
08.04.2016, 10:53
не, нормально выскакиваю)))

Sergio-67
08.04.2016, 11:27
то как из Дастера вылезает? Вылазить приходится далеко отставив ногу от порога чтобы не замарать штаны но не всегда получается т.к. похоже ноги коротковаты:smile:

dg972
08.04.2016, 13:40
За край крыши хватаетесь при перемещении тела из салона?
Зачем? Она же грязная!

КоТэ
08.04.2016, 15:44
Кто как из Дастера вылезает? За край крыши хватаетесь при перемещении тела из салона?

Даже мысли такой не возникало ни разу. Просто широко шагаю, чтобы не задеть широкие пороги.
Благо у комплектации Привилеж сиденье водителя регулируется по высоте - если ноги короткие, прыгайте сильнее в сторону :sarcastic:

Вылезти - полбеды, спрыгнул и пошёл. А вот попасть в салон, если машина стоит пассажирским боком в гору - тут ваще капец. В смысле, когда машина стоит поперёк крутого склона. Водителю приходится реально прыгать на сиденье, при этом придерживая руль, дабы скорректировать траекторию. Иначе рискуешь влететь головой в ту самую крышу... :wacko2:

Галактика
08.04.2016, 19:00

Ножку выставляю и попой по сидению скользю))) потом уже вторую ножку на улицу ставлю)

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Даже мысли такой не возникало ни разу. Просто широко шагаю, чтобы не задеть широкие пороги.
Благо у комплектации Привилеж сиденье водителя регулируется по высоте - если ноги короткие, прыгайте сильнее в сторону :sarcastic:

Вылезти - победы, спрыгнул и пошёл. А вот попасть в салон, если машина стоит пассажирским боком в гору - тут ваще капец. В смысле, когда машина стоит поперёк крутого склона. Водителю приходится реально прыгать на сиденье, при этом придерживая руль, дабы скорректировать траекторию. Иначе рискуешь влететь головой в ту самую крышу... :wacko2:
Я хватаюсь за руль в этом случае))) и пока не почувствую себя в безопасности, не отпускаю. Так же это касается, когда на лед/со льда, вылезаю/влезаю.

КоТэ
08.04.2016, 22:39
Ножку выставляю и попой по сидению скользю
Не, я прыгаю, благо физподготовка позволяет прыгнуть широко в сторону :sarcastic:

Я хватаюсь за руль в этом случае)
Я всегда хватаюсь. Машинально. Ибо оба колена некогда травмированы (давно и неправда, с тех пор благополучно закачаны, но всё-таки), осталась привычка их подстраховывать. Мало ли куда в полёте поведёт :sarcastic: Даже на ровном асфальте. Хотя, скорее держусь за руль как кинестетик, мне как бывшему спортсмену проще ориентироваться в пространстве с привязкой к этому пространству. Но не пачкая руки об крышу :pardon:

Галактика
09.04.2016, 09:18
Не, я прыгать не могу))) балласт мешает))

ВФилиппыч
09.04.2016, 14:21
Галактика, что есть балласт?))))

Галактика
09.04.2016, 15:14
Галактика, что есть балласт?))))

Дык, сумка на плече)) а ты что подумал?))

ktoto-zdes
09.04.2016, 17:34
ого как тут занятно - я никогда не задумывался как в-из машинки входить-выходить)))

Галактика
09.04.2016, 18:15
ого как тут занятно - я никогда не задумывался как в-из машинки входить-выходить)))

Видать не пачкаешься) я вот только на днях, сотрудницу, 160 ростом, учила попой ползти к выходу по сидению)) она упорно не понимала, почему я чистая, а она в трех местах грязная))

Саблинский
10.04.2016, 11:05
а ты что подумал?))
Что он мог подумать, как не беременность.
А не кто не подумал по чаще пороги мыть?

Галактика
10.04.2016, 12:21
Что он мог подумать, как не беременность.
А не кто не подумал по чаще пороги мыть?

Например три раза в день,да?))

ВФилиппыч
10.04.2016, 15:21
вот лично я вообще ничего не подумал,просто спросил.это Вы тут уже напридумовали))))затейники какие))

МЕДВЕЖ
15.04.2016, 16:27
СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы - свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело - большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях итд. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал от глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

МЕДВЕЖ
16.04.2016, 14:56
В Госдуме предложили включить плату за вред экологии в цену бензина

Сейчас плата взимается только с юрлиц

Законопроект о включении платы за негативное воздействие от выхлопных газов в стоимость отпускной цены топлива для физлиц внес в Госдуму депутат от ЛДПР Максим Шингаркин (ЛДПР)

Конкретизируется получатель платы за негативное воздействие — субъект РФ и муниципальное образование, на территории которых произошла покупка бензина или дизельного топлива.
Конкретные размеры платы за негативное воздействие от выхлопных газов и порядок ее учета в отношении разных видов топлива устанавливается правительством РФ с учетом реального фактического негативного воздействия на окружающую среду.

МЕДВЕЖ
19.04.2016, 21:57
Тронуло.

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня
примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел,
занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я
откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке.
Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и
в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала
ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать
отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел»
бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! *** Работаю в
кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал:
«За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее
кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а
затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И
так 5 раз подряд! *** Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1
единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10
дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду
колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел. *** Давно
не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то
отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему,
кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не
пострадала в непогоду. *** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и
попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она
потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась
на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула
со смеху. *** Недавно возвращалась из института и возле станции метро
«Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на
котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне.
Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла,
вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все
мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям,
которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в
ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо,
дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают
мне надежду. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не
только наши души, но и весь мир станет светлее

АндрейЧел
20.04.2016, 20:54
Всем привет от новичка! Интересно, где можно посмотреть, с Челябинска есть кто?

SidAn
20.04.2016, 21:39
Всем привет от новичка! Интересно, где можно посмотреть, с Челябинска есть кто?
Привет! :preved:
Посмотри тут: Челябинская область, Челябинск (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=239)

Velobaiker (Balu)
26.04.2016, 01:03
Скажите, планируется ли мобильная версия форума?

dg972
29.04.2016, 09:07
http://hotdem.ru/demotivators/2014/8/hotdem_ru_946542625284909712372.jpg

YuriyVZ
29.04.2016, 11:32
Скажите, планируется ли мобильная версия форума?
Нет, не планируется.
Тема для вопросов по форуму и сайту, здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=129

glavkom
05.05.2016, 23:55
Ребята, здравствуйте!
Я не пропал, просто ушёл (полностью,блин) с головой в водномоторику.
Читаю посты Ваши, рад, что все живы-здоровы, видел на Ярославке как-то Игоря из клана Медведей - пролетел, будто пуля, либо движок поставил от Феррари...! Я и бибикнуть не успел. Андрею Медвежу позвонил, так приятно пообщались, спасибо, Андрес.
У меня всё ОК - вот вам новые фото :

dg972
06.05.2016, 00:03
glavkom, мы рады за тебя, что у тебя всё пучком!

glavkom
06.05.2016, 00:21
dg972, Дима, спасибо!
А Прошка мой бегает оооочень даже красиво и шустро - я и Бирка довольны нашим ДАСТИКОМ на все 200 !!!

МЕДВЕЖ
06.05.2016, 06:48
Андрею Медвежу позвонил, так приятно пообщались, спасибо, Андрес.
Валера. Мне тоже приятно. Удачи тебе на воде и в активном отдыхе.

Бурый медведь (Bear)
06.05.2016, 09:03
glavkom, Валер, не мог я пролететь. Мы же овощи.

МЕДВЕЖ
10.05.2016, 21:43
Вопрос. Если купленные заранее ж.д. билеты сдать. Сколько теряешь от их стоимости?

baddy
10.05.2016, 21:57
Кто мне пояснит такую фигню - когда рубль к доллару и евро падал, все говорили - это из-за нефти, типа стоимость барреля снизилась (упала) вот и рубль туда же, сейчас стоимость барреля растет (не так, как конечно хотелось), ну а курс рубля нифига не растет, даже снижается! как это понимать?

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Вопрос. Если купленные заранее ж.д. билеты сдать. Сколько теряешь от их стоимости?

отдаете в кассу билет с паспортом, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Этот сбор (около 185р) возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет). Однако вернуть билет нужно не позже, чем за 8 часов до отправления поезда от вашей станции, иначе потерять можно гораздо больше.

SidAn
10.05.2016, 22:51

Нарыл с сайта РЖД (http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=4006):
25. При возврате в железнодорожную билетную кассу неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего следования пассажир имеет право:

а) не позднее чем за 8 часов до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости билета и стоимости плацкарты;

б) менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;

в) менее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.

dg972
10.05.2016, 23:11
Кто мне пояснит такую фигню - когда рубль к доллару и евро падал, все говорили - это из-за нефти, типа стоимость барреля снизилась (упала) вот и рубль туда же, сейчас стоимость барреля растет (не так, как конечно хотелось), ну а курс рубля нифига не растет, даже снижается! как это понимать?
Макс, ну ей богу! Ты как маленький! Как будто первый год в стране живешь! )))))))

МЕДВЕЖ
20.05.2016, 21:56
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!

К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио". Поэтому предлагаю вам полезную статью из "Российской Газеты" - официального издания для публикаций законов Российской Федерации. Если надо поехать отдохнуть1.
Компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.
Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст. 34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин. (Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, утв. постановлением правительства РФ от 01.04.2005 N 176.)
Если есть собственность2.
Перенос остатка имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.
Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов. Он имеет право получить имущественные вычеты по расходам на приобретение (или строительство) жилого дома, квартиры, комнаты. Вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ).
Налоговый вычет можно получить и в том случае, если дом (квартира) покупались вместе с другим собственником. То есть у пенсионера выделена доля.
Льгота распространяется также и на приобретение земельного участка, правда, не любого, а оформленного под индивидуальное жилищное строительство. Садовый участок или клочок земли, используемый под огород, под действие этой нормы закона не подпадают. А вот земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом (или доля в них), вполне можно задекларировать и получить часть потраченных денег обратно.
Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн. рублей и 3 млн. рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).
Важно знать! "Планка" в 3 млн. руб. имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по жилищному (строительному) кредиту установлена только для кредитов, полученных с начала прошлого года - с 1 января 2014 года (п. 4 ст. 2 Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).
3. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество.!
Далеко не все это знают, и, достигнув пенсионного возраста и оформив пенсию, продолжают исправно оплачивать квитки на имущественные налоги, присылаемые налоговой инспекцией. На самом деле по закону государство с пенсионеров такие платежи уже не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Льготу получают пенсионеры (даже работающие), имеющие в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение. Как и в случае с налоговым вычетом, нулевой налог на имущество устанавливается и в том случае, если у гражданина оформлена доля в праве общей собственности (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).
Освободиться от обязанности ежегодно вносить имущественный налог довольно легко: документ о праве на льготы (проще говоря, пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N2003-1). Отправляясь в налоговую службу, возьмите с собой не только паспорт и пенсионное удостоверение, но и копию документа.
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!!!! Если пенсионер представил нужные документы в налоговую службу позже момента выхода на пенсию, налоговики должны пересчитать ему уплаченный налог и вернуть деньги.
Другие налоговые послабления:
4. Освобождение части доходов от уплаты подоходного налога (НДФЛ).
Не облагаются НДФЛ:
● суммы пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, а также все социальные доплаты вне зависимости от того, федеральные они или региональные (то есть выплачиваются в соответствии с законодательством России или по региональным законам (п. 2 ст. 217 НК РФ);
● суммы оплаты за счет собственных средств организации стоимости санаторно-курортных путевок, а также стоимости лечения и медицинского обслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости (п. 9, 10 ст. 217 НК РФ);
● суммы материальной помощи, не превышающей 4000 руб. за год, оказываемой работодателями бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту (п. 28 ст. 217 НК РФ).
Важно знать! Льготы по уплате некоторых налогов для пенсионеров могут быть установлены региональным или местным законодательством. Речь идет о "местных" налогах, ставку для налогообложения (будет ли освобождение от уплаты полным или по пониженной ставке) утверждают региональные и местные власти.
Важно знать! Каких налогов это касается:
● льготы по уплате транспортного налога (ст. 356 НК РФ);
● льготы по уплате земельного налога (п. 2 ст. 387 НК РФ).
Еcли пенсионер хочет продолжать работать5. Отпуск без сохранения зарплаты.
Работающие пенсионеры тоже имеют некоторые преимущества.
Например, работодатель обязан на основании заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).
Размер такого отпуска (максимальное количество предоставляемых дней в течение года) зависит от категории пенсионера:
● участники Великой Отечественной войны имеют право получить до 35 календарных дней в году;
● работающим пенсионерам по старости (по возрасту) положено до 14 календарных дней в году;
● работающим пенсионерам - инвалидам - до 60 календарных дней в году.
6. Бесплатное обучение или повышение квалификации в службе занятости.
С 2013 года граждане, достигшие пенсионного возраста, но не желающие прерывать активную жизнь, могут обратиться в службу занятости и пройти повышение квалификации в своей сфере. Также можно освоить другую профессию: пройти переобучение и переподготовку. Услуга предоставляется бесплатно.
Если случилась беда и нужна помощь ? Адресная помощь - не только деньги.
Адресная материальная помощь предоставляется гражданам, в том числе пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Законом предусмотрено, что такую помощь можно получить не только в виде денег. Можно получить продукты питания, средства санитарии и гигиены, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. Закон предусматривает также предоставление топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе (п. 1 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ).
За такую помощь отвечают регионы. На местном уровне в зависимости от имеющихся возможностей оговариваются специальными документами и виды, и размеры поддержки, и условия ее получения. Поэтому, обращаясь за помощью, нужно первым делом попросить нормативный акт, который регулирует оказание адресной помощи там, где вы живете.
Основания и порядок предоставления адресной материальной помощи предусматриваются законодательством субъектов России (то есть каждый регион принимает свой собственный закон) (п. 2 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ).
Например, в Москве действует Положение о порядке оказания органами и учреждениями социальной защиты населения адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (утверждено постановлением правительства Москвы от 24.03.2009 N 215-ПП). По этому документу в Москве предусмотрена единовременная материальная (денежная) выплата для граждан пожилого возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке (п. 2, 3 Положения). Кроме того, на основании положения возможно предоставление продовольственной и вещевой помощи, оказание санитарно-гигиенических и патронажно-социальных услуг (п. 4, 5, 6 Положения).
В Московской области действует другой документ: Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области (утвержден постановлением правительства Московской области от 10.03.2005 N162/7). В Подмосковье согласно этому документу для остро нуждающихся предусмотрена единовременная материальная помощь в денежной и натуральной форме (п. 7, 8 Порядка).
Мы привели названия этих документов для примера. Аналогичные нормативные акты действуют и в других регионах страны.
Важно знать! Адресную поддержку получить непросто. Не зря в нормативных документах есть оговорка про "трудную жизненную ситуацию". Что под этим понимается? Обращение за помощью может быть вызвано, в частности, такими чрезвычайными обстоятельствами, как стихийное бедствие (наводнение, землетрясение, оползень), пожар, затопление квартиры, кража имущества, смерть близких родственников и др. (п. 3 Положения; п. 1 Порядка; п. 9 Правил).
8. Газ и тепло - за счет государства.
Правилами финансового обеспечения социальных программ в регионах (смотрите постановление правительства РФ от 10.06.2011 N 456) предусмотрено финансирование расходов (оказание единовременной материальной помощи) для возмещения понесенных пенсионером трат по газификации его жилья. Льгота касается неработающих пенсионеров, имеющих в собственности жилой дом. Важно знать! Этот дом должен быть единственным местом их жительства (п. 9 Правил).
Такую помощь предоставляют неработающим пенсионерам, которые получают трудовую пенсию по старости и по инвалидности, органы власти региона. Это может быть министерство, департамент или комитет социальной защиты населения субъекта РФ. Помощь предоставляется за счет субсидий из бюджета ПФР в том случае, если в регионе принята социальная программа по газификации на селе. Для примера, в Подмосковье эта помощь предусмотрена программой, утвержденной постановлением правительства Московской области от 22.08.2013 N 636/36.
Как правило, полную сумму стоимости подключения газа к дому не возвращают: часть расходов несет сам пенсионер. Какая доля платежа ему может быть возмещена - решает каждый регион.
9. Бесплатные лекарства и прививки.
Пожилые люди имеют право на получение медицинской помощи не только в общей сети поликлиник и больниц, но и в геронтологических центрах и гериатрических кабинетах. Порядок направления пациентов в эти организации устанавливают регионы.
Кроме того пожилые люди, имеющие инвалидность и не отказавшиеся от набора социальных услуг, имеют право на получение льготных лекарств. Действующий перечень лекарственных средств включает 360 наименований лекарственных препаратов, предоставляемых в рамках амбулаторной помощи, из которых 228 наименований (63%) относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (см. приказы Минздравсоцразвития России от 18 сентября 2006 г. N 665 и от 29 декабря 2004 г. N 328).
Ветераны-инвалиды также имеют право на бесплатные санаторные путевки. Проходят долечивание и реабилитацию в санаториях и пациенты в рамках территориальных программ после высокотехнологичного лечения.
С 2013 года граждане старшего возраста (от 60 до 99 лет) должны проходить диспансеризацию (см. приказ Минздрава России от 3 декабря 2012 г. N 1006н). Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, за исключением инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин. Эти группы проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.
В Национальном календаре прививок указано, что граждане 60 лет могут ежегодно делать прививку от гриппа. Время начала вакцинации объявляется каждой осенью в зависимости от эпидситуации в регионе. Чтобы сделать прививку бесплатно, нужно обратиться к своему участковому врачу в поликлинику по месту жительства.
Подготовлено по материалам Минтруда, Минздрава и ПФ России
Конкретно -Как получить адресную помощь?
Шаг 1. Уточните местонахождение (адрес) вашего органа соцзащиты (по месту регистрации) или центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Туда вы будете сдавать необходимые документы.
Шаг 2. Напишите заявление. Укажите способ получения материальной помощи.
Деньги могут быть перечислены на лицевой счет, открытый в любом российском банке. Можно также получить деньги на счет Федерального почтового отделения связи по месту жительства либо наличными, через кассу территориального подразделения органа соцзащиты (п. 3 Порядка; п. 3, 4 Положения).
Шаг 3. Подготовьте подлинники и копии документов (п. 3, 4 Порядка; п. 3, 4 Положения).
Вам понадобится представить:
● паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
● документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (справку из паспортного стола по месту регистрации);
● пенсионное удостоверение;
● документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, наличие чрезвычайных обстоятельств. Это может быть выписка из похозяйственных или домовых книг, справка органов внутренних дел об утрате документов и денег, справка о пожаре, стихийном бедствии и так далее.
Шаг 4. Подать заявление и документы в терподразделение или многофункциональный центр можно лично, отправить по обычной почте или электронным письмом с электронно-цифровой подписью (через Единый портал государственных и муниципальных услуг).
Решение об оказании матпомощи (либо об отказе) чиновники принимают в сроки, установленные в конкретном регионе. Так, например, в Москве на это отводится месяц (п. 3, 4 Положения), а в Московской области - 10 рабочих дней со дня обращения пенсионера, однако этот срок может быть продлен по решению руководителя территориального подразделения до 25 рабочих дней (п. 6 Порядка).
Днем обращения считается день приема территориальным подразделением или многофункциональным центром заявления и документов. Если документы отправлялись по почте, счет начинается со дня их поступления в орган соцзащиты.
Шаг 5. Получите материальную помощь.
Когда вы получите уведомление об оказании материальной помощи, нужно обратиться в ту организацию, которую вы указывали для получения денег: подразделение соцзащиты, почтовое отделение либо банк. Если вам отказали, нужно обратиться в терподразделение или многофункциональный центр для выяснения причины такого решения. Возможно, вам потребуется представить какие-либо дополнительные документы или сведения, чтобы чиновники имели возможность пересмотреть решение.
Уважаемые наши читатели, вы нередко сообщаете, что чиновники далеко не всегда реагируют на газетные публикации - мол, мало ли кто, что и где написал. Поэтому - внимание! - требуя свое, ссылайтесь на официальные документы: так будет проще пробить стену бюрократии.
"Российская газета" - Неделя №6525 (253)
А теперь - разберемся с некоторыми льготами подробнее. Налоговые льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров.
В законе о налогах на имущество физических лиц (№2003-1 от 09.12.1991 ст.4 п.2) утверждено, что пенсионеры (а также инвалиды I и II групп, инвалиды с детства) не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения. Согласно этому пункту закона пенсионеры, имеющие в своей личной собственности жилое помещение, не жилое помещение, квартиру, дом, дачу, гараж и другие строения и сооружения, не оплачивают налог на недвижимость в не зависимости от числа таких помещений, строений и сооружений, находящихся в собственности пенсионера. Чтобы получить эту льготу, нужно обратиться в отделение налоговой службы по месту нахождения этих строений, помещений и сооружений с просьбой предоставить налоговую льготу на недвижимость.
Налоговые льготы по земельному налогу для пенсионеров.
Земельный налог отнесен налоговым кодексом к местным налогам. Налоговый кодекс не включил простых пенсионеров в перечень категорий лиц освобожденных от уплаты земельного налога.
Но кодекс (согласно п.2 ст.387) разрешает органам местной власти устанавливать налоговые льготы для некоторых категорий граждан. С учетом выше изложенного пенсионерам нужно обратиться в орган местной власти, на территории нахождения земельного участка, для решения вопроса о предоставлении им налоговой льготы по уплате земельного налога.
Налоговый кодекс установил налоговую льготу по уплате земельного налога только для Героев СССР, Героев РФ, ветеранов ВОВ, участников боевых действий, чернобыльцев и пострадавших от испытания ядерного оружия.
Льгота при покупке жилого помещения.
Все граждане России, уплачивающие подоходный налог, в случае покупки жилья имеют право на возврат части суммы потраченной на его покупку. Налоговый вычет это сумма, на величину которой налоговики уменьшают налогооблагаемую базу, полученного гражданином дохода.
Максимальный размер налогового вычета составляет 2000000 рублей. С этой суммы не будут снимать 13% подоходного налога. И по этому максимальная сумма возврата составляет 260000 рублей.
Граждане, живущие только на пенсию или пособие и не имеющие налогооблагаемого дохода, не могут воспользоваться этой льготой. Но если у них были налогооблагаемые доходы в трех предшествующих покупке годах, то такие пенсионеры могут получить налоговый вычет за приобретенное жилье. Согласно закону (№330 ФЗ от 21.11.2011) пенсионеры, купившие жилье, имеют право на перенос периода уплаты подоходного налога на три года, то есть получить вычет не позднее трех лет после выхода на пенсию. Например, пенсионер вышел на пенсию 31 декабря 2013 года и в 2014 года купил себе жильё, то он может рассчитывать на имущественный вычет за предыдущие три года, когда он платил подоходный налог. Для этого нужно сразу после покупки жилья подать документы в налоговую службу. Если жилье пенсионер приобретет в 2015 году, то имущественный вычет он получит за два года, в 2016 - за один год.
Льготы для пенсионеров от местной и региональной власти.
В каждом муниципальном образовании разработан свой перечень льгот для поддержки малоимущих и пенсионеров. Во многих из них существуют льготы на проезд в общественном транспорте, доплаты на питание и лекарства, льгота по транспортному налогу. О полном перечне льгот для пенсионеров из местного бюджета нужно узнавать в местном органе социальной защиты населения.
Компенсация расходов на коммунальные услуги и жилье.
Государство помогает семьям и одиноким гражданам, у которых доля расходов на оплату коммуналки и жилья превышают допустимую региональную долю от их семейного совокупного дохода. В каждом регионе законодательно устанавливается своя максимально допустимая доля таких расходов, рассчитанная на основании региональных стандартов. Для получения субсидии необходимо соблюсти одно условие - отсутствие долгов по оплате по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Для оформления жилищной субсидии необходимо обращаться в местное отделение соцзащиты

алекс7
31.05.2016, 23:23
Сегодня услышал по радио о пострадавшем водителе Делимобиля.С одной стороны парня жаль прокатчики заставляют платить после аварии 580 000 руб (проехал человек на красный свет и расшиб свою и чужую машинки).Но его послушать .С его точки зрения он должен заплатить около 20 % а остальное прокатная контора хотя признает что он виноват.Настораживает другое.Залога нет .Есть страховка Осаго. Есть брильянтовые наездники которые могут гонять и разбивать свои и чужие машинки.Правда за свои или папкины бабульки.А он тоже этого достоин ему тоже хочется...А тут такое предложение кати как Крутой чел бей и готов отдать за это 10-20 000 рублей.Скоро спортивные состязания в Москве начнутся:Кто больше расшибет! И наплевать им на то что хозяин разбитого авто совсем не горит желанием чинить свое авто бегать по гаи и страховым компаниям ПЕШКОМ! Что у него свои дела важные есть:yahoo:

ambal70
01.06.2016, 08:05
Почему то,всегда думал,что прокатные авто,застрахованы по КАСКО. А тут только ОСАГО. Ерунда какая то.
А какой может быть залог? Квартира?))

---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Если честно,я согласен с парнем. Не в том,конечно,что на прокатном автомобиле,можнт ездить как хочу и не соблюдать правила. А в том,что в стоимость проката,входит и страховка. Я бы на месте прокатчиков,жизнь и здоровье,клиентов тоже страховал. Деньги не такие большие,зато поможет от дальнейших судебных разбирательств.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------

А про поведение на дороге,да и вне ее,полностью согласен. Но дело не только в золотой молодежи. Кроме них очень много людей(и водителей и пешеходов) не уважают друг друга.
Это воспитание и распущенность. Вот над этим надо думать. А начинать надо с себя!

МЕДВЕЖ
05.06.2016, 14:19
Хочу такой. :hysteric:
Комбат T98. Российский бронированный внедорожник, может выдержать прямое попадание с гранатомета.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61806&d=1465121902

andrey_
05.06.2016, 14:28
Комбат T98. Российский бронированный внедорожник, может выдержать прямое попадание с гранатомета.

Супер!!! Можно наглецов шугать на нём!

МЕДВЕЖ
05.06.2016, 15:19
Красавец.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61807&d=1465125421
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61808&d=1465125421
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61809&d=1465125421
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61810&d=1465125421
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61811&d=1465125421

Гусь
05.06.2016, 16:10
Зверь.

mishapodolsk
08.06.2016, 12:50
Привет всем. Кто-нибудь пробовал в Дастер двухсотлитровые бочки запихивать? Сколько войдет максимум?

Strusto
08.06.2016, 12:59
Привет всем. Кто-нибудь пробовал в Дастер двухсотлитровые бочки запихивать? Сколько войдет максимум?

Привет :) Парочку, думаю, можно закатить :)

Nafigvajag
08.06.2016, 13:02

Одна входит.

maslovyu
08.06.2016, 13:57
поперек багажника должна лечь, при сложенных задних сиденьях поди 2 войдут друг за другом

mishapodolsk
08.06.2016, 15:35
Судя по этим размерам должны войти четыре, но войдут ли?http://duster-clubs.ru/forum/images/smilies/new/wacko2.gif

http://images.mirstroek.ru/images/users_images/big/imgabJL52.jpeg

http://fruityloops.su/autophoto/foto/razmeryi-bagajnika-reno-daster-foto-1.jpg

Strusto
08.06.2016, 15:55
Судя по этим размерам должны войти четыре, но войдут ли?

Если запихнете, фото отчитайтесь, пожалуйста :)
Даже если на сложенное заднее сидение две штуки стоймя поставите, в чем сильно сомневаюсь, т.к., имхо, не хватит высоты для разворота, то в багажное только одна лежа войдет.

ЗЫ, а на крышу чего не привязать?
ЗЫ, ЗЫ. Я тут с трудом лисапед 26" со снятым передним колесом в машину вертикально запихивал, маленькая у нас машинка :)

Nafigvajag
08.06.2016, 16:41
Блин, ну я возил-же, одна только входит...

Strusto
08.06.2016, 16:44

А на заваленную спинку можно еще одну закатить?

mishapodolsk
08.06.2016, 17:49

Даже с откинутыми спинками? Что мешает?

КоТэ
13.06.2016, 15:45
Ирония судьбы.
На стоянке поставили вместе два двухлитровых Привиледжа с наклейками разных клубов :laugh3:

61979

МЕДВЕЖ
14.06.2016, 19:59
В метро Москвы есть услуга, о которой почему-то мало кто знает

Позвонив по телефону +7 (495) 622-73-41 или 8-800-350-11-55, вы можете попросить сопровождать вас с детьми в метро. Помогают всем: пожилым, школьникам, мамам с детьми, многодетным семьям и даже беременным с багажом.

Операторы по описанию ситуации сами подберут оптимальное количество помощников, которые сделают ваше подземное путешествие максимально комфортным. Сопровождающие одеты в яркие жилеты жёлтого цвета, спереди на которых нанесена эмблема метрополитена, а сзади - надпись «Служба движения». У каждого из них есть при себе карточка с личными данными и удостоверение работника метрополитена с фотографией.

Те, кто уже воспользовался этой услугой, отмечают, что помощники очень вежливы. Они помогают пройти через турникеты, катят по лестницам коляски и тащат сумки, держат детей за руки при переходах и посадках в вагон, показывают дорогу, а также следят, чтобы никто не отстал и вас не обокрали в толпе.

Если свободны, на некоторых станциях сотрудники стоят при входе.

Но лучше заказывать такое сопровождение заранее, часа за 3 до поездки. Услуга бесплатна, и предоставляет ее Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сопровождение возможно ежедневно, в том числе по выходным дням с 8:30 до 19:30.

More
14.06.2016, 20:07
Фигасе... Не знал.

baddy
22.06.2016, 13:47
Вопрос на засыпку! Срочно нужна переносная сварка.... желательно со сварщиком - работа на 5 минут и упаковка пива от меня!!!!!!
вопрос запкрыт. Приварили

espace
26.06.2016, 14:46
Это уже искусство, а не стопы с поворотами

HeP_b6syXRU

Aargh68
26.06.2016, 15:28
Боюсь, на дороге засмотрятся, и въедут! Как пить дать, въедут!

МЕДВЕЖ
26.06.2016, 15:40
Хрень это все. И зачем тему надо было создавать.

Aargh68
26.06.2016, 16:02
Хрень это все. И зачем тему надо было создавать.

Но красиво! Согласись?

Красиво. Но не практично. И скорее всего сделано при помощи компьютерной графики. Поэтому тему во флудильню.:smile:

МЕДВЕЖ
29.07.2016, 10:11
Мало кто обратил внимание на эту новость.
А зря:
С 15 июля в России вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сообщает РИА "Новости".
После этого возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество, а также сделки с ним.
Основанием для нововведения стали поправки, внесенные в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", уточнили в Росреестре.
Документ был опубликован на сайте Кремля 4 июля...
Такие выписки будут действовать бессрочно, однако зафиксируют положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на день выдачи.
Чтобы подтвердить право собственности в последующее время нужно будет заказывать новые выписки.
ОТСЮДА
До сих пор граждане чрезвычайно дорожили своими свидетельствами о собственности - на квартиру, дачу, земельный участок.
Хранили их в надежном месте. Очень переживали, если терялось и с кровью восстанавливали красивую, солидную бамажку.
Теперь, значит, права ваши будут закреплены в некоей электронной базе, в которую вы можете заглянуть "по запросу".
Причем выписка будет подтверждать ваши права только в течение текущего дня.
То есть, если вы что-то продаете и покупаете, вам надо для сделки заручиться выпиской, датированной тем же числом.
Потому что а вдруг все уже продано вчера? Есть и другие случаи, когда нужно подтверждать свое право собственности (например, в судах или при общении с налоговой, или для получения какой-либо льготы).
Свидетельства о собственности или его нотариально заверенной копии будет недостаточно. Бери выписку. Каждый раз плати за выписку 2000 рублей.
Таков теперь порядок.

dg972
29.07.2016, 20:00
WhatsApp сохраняет переписку даже после полного удаления (https://www.iphones.ru/iNotes/597061)

More
29.07.2016, 20:10
Мало кто обратил внимание на эту новость.
А зря:

Ну, дебилы, че от них ждать ещё. У нас и так у населения с документами поле не паханное, а теперь и вообще, никто дёргаться даже и не подумает, чтобы что-то в порядок привести.

Земли и домов стоит немеряно, а купить-продать нельзя, так как никто не хочет этим заниматься. И так надо 33 круга ада пройти, чтобы документы привести в порядок, так ещё и это теперь...

dg972
29.07.2016, 23:47
так ещё и это теперь...
Это они "упростили"! :sarcastic:

dg972
05.08.2016, 14:02
О концепции плоскости

- Сразу оговорюсь, что никаких китов, слонов и черепах не существует. Поскольку теория шаровидной земли до сих пор не имеет вразумительного обоснования, никто не мешает предоставить альтернативную точку зрения. Итак, мне Земля представляется плоским диском диаметром не менее 40 тысяч километров, опоясанным ледяной коркой и движущемся вверх с ускорением 9,8 м/с (в квадрате). При этом и солнце, луна и звезды также двигаются вверх, одновременно вращаясь вокруг земной поверхности. Эту точку зрения часто пытаются опровергнуть, ссылаясь на законы гравитации, а также существование двух земных полюсов. Оба «контраргумента» абсолютно голословны. Гравитация, как я убежден, никак не связана с геометрической формой Земли и вполне может быть вызвана обычным ускорением. А один из полюсов (скорее всего, Южный) и есть та самая опоясывающая ледяная корка.

О фотографиях и видеозаписях шаровидной земли

- Это обыкновенные фейки, создать которые с учетом развития современных технологий – абсолютно плевое дело. Дайте мне несколько минут бесцельной работы с компьютерными программами, и я нарисую вам Землю хоть квадратной, хоть треугольной, хоть пирамидальной. А при наличии денег на раскрутку проекта и идеологической обработки людей я смогу в два счета убедить в своей правоте миллионы, а то и миллиарды обывателей.

О полетах в космос

- За всю историю человечества туда якобы летали не так много людей. Кстати, эти люди весьма закрыты и обособлены. Просто так с ними не встретишься и лишних вопросов не задашь. Поэтому они вполне могут быть участниками заговора сторонников шаровидной земли.

О жизни на других планетах

- Напомню цитату из фильма «Карнавальная ночь» - «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно». Конечно, считать эту фразу сильным аргументом нельзя, но тут важен сам подход. Иллюзия жизни на других планетах – старая сказка, которой людей пытаются отвлечь от проблем нашей цивилизации. А вдруг прилетят инопланетяне и научат нас жить? Но, во-первых, даже если и прилетят, то не факт, что с шара, а не с другого диска, а, во-вторых, зачем вообще об этом думать. Давайте разбираться с жизнью на Земле!

О природе «заговора»

- Давайте зададимся вопросом, кому выгодно поддерживать теорию шаровидной Земли? В первую очередь – компаниям, занимающимся разработками космических технологий и ежегодно получающим щедрое финансирование. Если признать, что земля имеет форму диска, все проводимые ими исследования потеряют всякий смысл. Кроме того, общепринятая модель Вселенной постоянно заставляет человека думать, что он в ней не один. Следовательно, забота об обустройстве нашей планеты постоянно подменяется туманной перспективой освоения других. Лучшего способа отвлечь людей от объективно существующих проблем придумать трудно.

http://lipetskmedia.ru/news/view/72056-I_vsye_taki_ona_ploskaya_.html

Как-то так! :sarcastic:

МЕДВЕЖ
06.08.2016, 20:53
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2017 году. Документ опубликован в субботу, 6 августа, на портале правовой информации. Выходные 1 и 7 января (воскресенье и суббота) будут передвинуты на 24 февраля (пятница) и 8 мая (понедельник).
Lenta.ru
14:37

faa130460
11.08.2016, 14:22
...
Какая машина в кадре?1

3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей (форум является политически и религиозно нейтральным интернет-ресурсом).

Strusto
11.08.2016, 14:34
...
Какая машина в кадре?

Это Ваша фотография и она самая лучшая? :sarcastic:

faa130460
11.08.2016, 14:50
Фото с сайта. А где политика? Спецназ бежит за Дастом, как за БТРом!:sarcastic:

Strusto
11.08.2016, 15:09
Фото с сайта. А где политика? Спецназ бежит за Дастом, как за БТРом!:sarcastic:

Тема создана именно для СОБСТВЕННЫХ фотографий, а не найденных на просторах интернета. :)

А обсуждение политики провоцировать не надо, ИМХО.

Неугомонный Ездец
11.08.2016, 15:21
Тема создана именно для СОБСТВЕННЫХ фотографий, а не найденных на просторах интернета. :)

А обсуждение политики провоцировать не надо, ИМХО.
теперь там где надо:rofl:

Yakov163
23.08.2016, 21:33
Всем привет соклубники!:preved: Админы если что извините! Ребят проголосуйте за 1е фото кто вконтакте, спасибо заранее!:sorry: https://vk.com/maydaytlt

dg972
23.08.2016, 22:23
А за кого там голосовать?

Yakov163
23.08.2016, 23:09
dg972, 1е фото где девушка под машину залезла типо ремонтирует:smile:

dg972
31.08.2016, 15:32
Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, оставив пострадавшего одного. Этот случай, по заявлению МЧС, шокировал бывалых спасателей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3579263

YuriyVZ
31.08.2016, 15:38
Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, оставив пострадавшего одного. Этот случай, по заявлению МЧС, шокировал бывалых спасателей.
Уже было опровержение, от самого пострадавшего.
Он был изначально один, туристы из другой группы помогли ему спуститься в базовый лагерь, ну и оставили его там до прихода спасателей.
Любят у нас ужасов написать, как на самом деле, никому неинтересно.

Daddy cop
07.10.2016, 00:06

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3579263

пля... их фото должны быть вывешенны на каждом Московском билборде, их должны показывать по всем каналам в прайм тайм...уроды...
а ваще лучше расстрелятьна*

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

YuriyVZ, искренне извиняюсь если так...

МЕДВЕЖ
08.10.2016, 12:12
Может кому пригодится.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66203&d=1475914182

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66204&d=1475914182

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66205&d=1475914182

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66206&d=1475914182

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66207&d=1475914182

jimmik
16.10.2016, 10:45
Сим-град отстоял свою честь и компенсировпл мне сломанный амортизатор. У них последние данные по сход развалу на дасте и делают точно и правильно. Цена доступная.

dg972
17.10.2016, 23:14
Наверно многие правы, ко мне так и тянуться непрофессионалы....
Да уж, Риф...

jimmik
18.10.2016, 01:44
Я гайку сегодня поборол, резьба более менее сохранилась. Пока душа спокойна, что амортизатор цел. Но снять бы не мешало, проверить на газовый подпор.

Strusto
19.10.2016, 13:48
но будь у меня лишние 2 млн. Купил бы новостройку, сдавал бы ее потом тыс за 15-25 и жил бы в Крыму подрабатывая слегка.

Ну а смысл? Десять лет только отбивать вложенное, и то, если квартира без простоев сдаваться будет.

More
19.10.2016, 13:52
За 2млн какую новостройку можно купить в каких местах? И сдавать сейчас за 25?.. Не смешите... 15 это максимум... Ещё и перед этим в чистовую отделку ввалить немеряно...

Ну а смысл? Десять лет только отбивать вложенное, и то, если квартира без простоев сдаваться будет.

По крайней мере смысл в том, что квартира не будет обесцениваться столь же стремительно, как автомобиль. И часть расходов на её содержание можно компенсировать сдачей.
А деньги потраченные на автомобиль, это движение исключительно в минус, в финансовом плане.

Strusto
19.10.2016, 14:05
А деньги потраченные на автомобиль, это движение исключительно в минус, в финансовом плане.

Насчет машины все правильно, но, имхо, в современных условиях покупать квартиру только под сдачу великого экономического смысла не имеет.

More
19.10.2016, 14:14
в современных условиях покупать квартиру только под сдачу великого экономического смысла не имеет.

С этим согласен. Разложив 2 млн на депозиты получишь в итоге примерно те же 15 в месяц. Другое дело, что эти 2 млн будут каждый год "усыхать" с учётом инфляции. Но, зато никакого головняка с оформлением документов на квартиру и последующего её содержания, налогов на недвигу, поисков "нормальных" жильцов, и т.д. и т.п.

maslovyu
19.10.2016, 14:34
имхо, покупка квартиры под сдачу и вложение денег немного разные вещи. Берем ипотеку и сдаем квартиру. Так, чтобы сдача квартиры покрывала платеж по ипотеке. Т.е. вкладывать в это минимум средств надо/желательно. Когда-нить квартира у тебя получится отбитой - хорошо, но она у тебя всегда будет как недвижимость.

За 2 млн. купить можно наверное только не сильно близко к мкаду, а значит сдавать не за сильно много...

More
19.10.2016, 14:39
Берем ипотеку и сдаем квартиру. Так, чтобы сдача квартиры покрывала платеж по ипотеке.

На 10 лет подписаться на бульон из-под яиц?.. Не.. это не мой профиль... :sarcastic: )))

maslovyu
19.10.2016, 14:51
Как-то вот я тоже мыслю похожим образом :)

Покупать себе, чтобы жить тут все понятно - сколько переплатить нужно, что просто жуть, но есть НО: что ты теряешь, если не вкладываешь свои (имеющиеся) деньги в жилье для себя сейчас?
Конечно, приобретаешь все описанное ниже
зато никакого головняка с оформлением документов на квартиру и последующего её содержания, налогов на недвигу, поисков "нормальных" жильцов, и т.д. и т.п.
но зато квартира таки будет, с которой потом можно сделать что-нить, что впишется в нужный профиль

More
19.10.2016, 14:53
но зато квартира таки будет, с которой потом можно сделать что-нить, что впишется в нужный профиль

Да не, Юр, это всё понятно, ситуации разные бывают. Это, скорее, с изрядной долей стёба было сказано..))

maslovyu
19.10.2016, 15:26
More, я без стеба говорил. К тому, что можно совсем по-разному подходить к решению разных вопросов разными людьми, а также одни человеком в зависимости от времени/места/образа мышления и т.д.

Ситуация-мысль: с условным миллионом рублей что-либо делать по недвижимости в мо и мск бессмысленно. Где взять хотя бы 5 я знаю, но сделать это никак не получается ибо тут Матроскина вспоминать надо...

Есть знакомые (мо), которые летом с нуля отремонтировали купленную в ипотеку новую квартиру и осенью ее сдали. Потраченные бабки - только ремонт. Переплата ипотечная их особо сильно не интересует, т.к. они за нее по сути не платят из своего кармана. Такая квартира уже вторая - несколько лет назад была таким же способом приобретена квартира на своем же этаже. Да, не новая, а б/у, но в рамках рассматриваемой схемы разница то какая ? Ну и еще есть в мск квартира старая, сдающаяся...

Доходы семейные отличаются вряд ли сильно существенно от моих например, но у меня никак не получается так.

МЕДВЕЖ
05.11.2016, 21:54
20 вариантов использования ВОДКИ не по назначению

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
3. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
4. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
5. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в
стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
6. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.
7. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
8. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.
9. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.
10. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
11. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
12. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
13. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.
14. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.
15. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.
16. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
17. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.
18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.
19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.
20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

МЕДВЕЖ
05.11.2016, 21:58
13. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

16. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
Здесь спорно.

Дачник_Ан
07.11.2016, 13:23
Здесь спорно.
да, по поводу убийства бактерий загнули, но иногда действительно помогает, при ушной боли. мне так точно.
Почему хз.... может просто эфект от разогрева.

admin
07.11.2016, 13:44
wKpU7jR3sJE

Вывоз снега в Москве (http://vivozim-sneg.ru/)

Саблинский
08.11.2016, 16:39
20 вариантов использования ВОДКИ не по назначению

9. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.
Водку выпить. Сделать насыщенный солевой раствор и в морозилку. Результат описан выше.:drinks:

dg972
10.11.2016, 21:52
Ха!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66977&d=1478803916

Tatiana
10.11.2016, 22:03
Ха!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66977&d=1478803916

Хороший фотошоп :)

dg972
10.11.2016, 22:06
Гы... Скрин с фильма...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66978&d=1478804736

Технологии... :sarcastic:

Tatiana
10.11.2016, 22:10
Гы... Скрин с фильма...
Ага, я достала DVD-шку, проверила :)

More
10.11.2016, 22:13
2000 год:

oz7_JP7ROvA

Ky6uk
11.11.2016, 08:08
Сдается мне, что там есть план, который знают избранные, и все известно наперед за много лет. Как выборы того же Трампа.
Просто доступ к информации есть не у всех, а у того кого он есть выдают инфу, но в нее никто не верит... Ибо она выглядит как "утка"
Я не удивлен победе Трампа, но думаю, что однажды и в сша будет бабой призедентка. Типа Хилари.. но другая....помоложе

dyadyaslava
11.11.2016, 14:23
Непременно будет! .....Мария Захарова.:sarcastic:

Ky6uk
11.11.2016, 17:19
Да ну .. Даже не надо так шутить. У них своя будет тупая овца типа Псаки

dg972
15.11.2016, 21:13
8YDnKV6OLns

МЕДВЕЖ
24.11.2016, 20:21
...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67139&d=1480008036

YUSVL
27.11.2016, 11:50
— Вы купили новые сапоги (дизель), Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна (TolR). Вам нравится?
— Очень вызывающие (ненадежный). Я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги (дизель), надо брать. (с) :sarcastic:
Не успел в тему "Выбор двигателя.Дизель-бензин.." Но здесь, наверно, и правильней)))

TolR
27.11.2016, 11:58
Да YUSVL, мне не близки, особо лица мужского пола ассоциирующие себя с Верами, в самом широком смысле этого слова, но личный выбор это лишь Ваш личный выбор и нет смысла преувеличивать мое не него влияние.:friends:

YUSVL
27.11.2016, 12:13
но личный выбор это лишь Ваш личный выбор
Конечно мой. А Ваше неприятие дизеля это Ваш личный выбор и только Ваш. :drinks:

More
27.11.2016, 12:28
Не успел в тему "Выбор двигателя.Дизель-бензин.." Но здесь, наверно, и правильней)))

Да. Здесь можно продолжать без ограничений. :smile:

Павел Михайлович
05.12.2016, 22:47
интересно, а кто-нибудь делал себе на Дастер спинку заднего сидения с подлокотником?

jimmik
05.12.2016, 23:21
интересно, а кто-нибудь делал себе на Дастер спинку заднего сидения с подлокотником?

Расширю тему вопроса. Есть мысль установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет. Можно наверно сделать из детского автокресла.
Стекла в багажный отсек затонировать. Денег на семиместный джип нету.
Интересно реальна такая идея и как ставить кресло, поперек или по ходу движения, я думаю, что поперек будет куда ноги вытянуть? И сбоку (если поперек)можно доп. каркас крепления установить..

dg972
05.12.2016, 23:33
установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет.
Ребенка не жалко?

Aluksander
05.12.2016, 23:47
Ребенка не жалко?

Этих помыть или новых наделать :smile:

Павел Михайлович
06.12.2016, 08:23
ну так что, мужчины, никто не переделывал себе в Дастере спинку заднего сидения для устройства подлокотника?

ambal70
06.12.2016, 10:25
У меня,задний диван,обычно пуст.Потому и не думал.))

Саблинский
06.12.2016, 10:58
Есть мысль установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет.
Нельзя вносить изменения в конструкцию транспортного средства.

jimmik
06.12.2016, 20:05
Ребенка не жалко?
Жалко конечно, но не в том смысле, что сидеть в багажнике, а в том, что въедет кто-нибудь и сомнет зад машины вместе с ребенком.:shok:
Просто уже ребенок большой и 1,5 часа на коленках у жены сидеть не комфортно. А на постах прятаться за спинку переднего сидения, тоже не комильфо. Конечно если я найду 7млн.руб на Рэндж ровер, то вопрос отпадет сам собой:prankster2:
А поэтому надо продумать надежную и удобную конструкцию доп места.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Нельзя вносить изменения в конструкцию транспортного средства.
У меня и так много изменений конструкции дастера.

Modigar
06.12.2016, 20:06
1,5 часа на коленках у жены сидеть не комфортно.А в автокресле, не?

More
06.12.2016, 20:07
Денег на семиместный джип нету.

И на Ларгус нету?..

Strusto
06.12.2016, 20:08
Расширю тему вопроса. Есть мысль установить в багажнике доп место для ребенка 5-6 лет..

Сходу не могу найти, но была в сети картинка индийского Дастера со штатным небольшим сидением в багажнике.

jimmik
06.12.2016, 20:13
И на Ларгус нету?..
Ларгус не джип, на дачу не проедет.
Это только на зиму, летом можно и на микроавтобусе, который по грязи вообще как корова.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

А в автокресле, не?
А остальных троих куда? Была мысль класть ребенка в автобокс:wacko2::prankster2::shok:

Modigar
06.12.2016, 20:26
А остальных троих куда?На автобус. Серьезно.
Не дело это возить на 5-ти местной машине 6-х.
https://www.youtube.com/watch?v=8Z1050EqIQI

jimmik
06.12.2016, 20:50
На автобус. Серьезно.
Не дело это возить на 5-ти местной машине 6-х.
Поэтому и не хотел покупать дастер, а хотел за 50т.руб складной снегоход рыбак. По трассе на микроавтобусе, а до дома мелкими перебежками в три захода на снегоходе с санями. Геморрой ещё тот конечно.

КоТэ
06.12.2016, 23:15
если я найду 7млн.руб на Рэндж ровер

Ларгус не джип, на дачу не проедет
7-местный Nissan Qashqai+2 (http://planetanissan.ru/nissan-qashqai-plus-2/texnicheskie-xarakteristiki.html)
7-местный Nissan PATHFINDER (https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/pathfinder.html?cid=psmsnlcldfnsvRU_runaomdlocruyx ppcsrch&utm_source=yandex_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=local_pathfinder_pr&utm_content=defensive&utm_term=nissan%20pathfinder%20%D1%82%D0%B5%D1%85% D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&s_kwcid=AL!84!90!2356908042!search!!!1488836662&ef_id=VQaMWgAABPy1GAdm:20161206201155:s&yclid=7289468319335975981)
Это далеко не 7 млн :sarcastic:
Дальше продолжать?

Aluksander
06.12.2016, 23:17
Сходу не могу найти, но была в сети картинка индийского Дастера со штатным небольшим сидением в багажнике.

Не, у индусов-китайцев-арабов +/- ребонок не проблема могут особо и не заметить, наверное, но так всеже не стоит. Может таки на коленях?

jimmik
09.12.2016, 13:16
7-местный Nissan Qashqai+2 (http://planetanissan.ru/nissan-qashqai-plus-2/texnicheskie-xarakteristiki.html)
7-местный Nissan PATHFINDER (https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/pathfinder.html?cid=psmsnlcldfnsvRU_runaomdlocruyx ppcsrch&utm_source=yandex_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=local_pathfinder_pr&utm_content=defensive&utm_term=nissan%20pathfinder%20%D1%82%D0%B5%D1%85% D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&s_kwcid=AL!84!90!2356908042!search!!!1488836662&ef_id=VQaMWgAABPy1GAdm:20161206201155:s&yclid=7289468319335975981)
Это далеко не 7 млн :sarcastic:
Дальше продолжать?

От слова ниссан меня тошнит, а зачем менять тож на тож. Надо думать о лучшем.

luno
09.12.2016, 19:35
Надо думать о лучшем.
Может о таком задуматься?:sarcastic:
http://www.luxury4play.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/rolls-royce-4x-2015_0.jpg

Nick_2141
09.12.2016, 20:56
От слова ниссан меня тошнит
Аа...
Ну, тогда - да. Аргумент.
Дети - не аргумент.
А "Меня тошнит" - аргумент. Да...

ХОЧУ
10.12.2016, 16:25
Готов ли ты к зиме как водитель?

........кто и без того уверен в своих познаниях, могут приступить к ответам на вопросы. Все ситуации относятся, понятное дело, к зиме. Удачи!..

http://www.zr.ru/content/articles/904582-gotov-li-ty-k-zime-kak-voditel/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=samie-bistrie-tachki-sr-i&utm_source=sendpulse&utm_medium=email

КоТэ
10.12.2016, 16:39
Готов ли ты к зиме как водитель?
Не совсем понятно, за каким мне нужны знания о дизеле, но...
10/10 правильных ответа (-ов)!
Мороз-воевода. Вы настоящий Руал Амундсен или Федор Конюхов зимнего автомира. Комментарии, как говорится, излишни.

Бурый медведь (Bear)
10.12.2016, 18:20
7/10 правильных ответа (-ов)!
Мороз-воевода. Вы настоящий Руал Амундсен или Федор Конюхов зимнего автомира. Комментарии, как говорится, излишни.

jimmik
10.12.2016, 18:26
Ехал, спешил и подумал, а хорошо что всё же есть чайники на дорогах, всегда можно найти промежуток между машинами, да и выехать с прилегающей территории не спеша. Так что не все в этом мире должно быть идеальным.

КоТэ
10.12.2016, 18:44
чайники на дорогах
Далеко не все, кто не носится как угорелый, являются чайниками.

Два простых примера - мой товарищ и моя мама.
1. Мама спокойно едет на дачу или на работу - ей просто пофиг на скорость.
Она знает, что рано или поздно всё равно доедет, куда надо.
Мама - главный бухгалтер, она очень не любит спешку.

2. Мой товарищ в принципе всегда (на машине) ездит очень неторопливо.
Хотя за рулём уже 28 лет.
Потому что понимает, что никакая машина не сравнится с нормальным мотоциклом.
И считает торопыжество на машинах абсолютно бесполезным занятием.
Да, на мотоцикле он гоняет - только в путь, но на машине - никогда.

Кто-то едет спокойно и под классическую музыку расслабляется после работы, чтобы не нести проблемы и нервяки в свой же дом.
Кто-то по жизни не любит рисковать.
Кто-то не любит суету (флегматик по натуре).
Кто-то просто плохо видит и поэтому перестраховывается.

И так далее, таких примеров - море :friends:

ВФилиппыч
10.12.2016, 22:10
Я не гоняю,я наслаждаясь))

More
10.12.2016, 22:12
А мне гонять в других местах хватает. ))) На дороге шныры-торопыжки раздражают. Особенно, когда едешь домой уставший после гонки...)))

TolR
11.12.2016, 00:35
...На дороге шныры-торопыжки раздражают...
А чем раздражают то? Ну обогнали и уехали. Или тем и раздражают, что обогнали?:thank_you2:
Мне те кто быстрей, если при этом явно не косячат, ничем не мешают, а вот медляки-тормоза без вариантов отнимают личное время, и косячат при этом ничуть не реже.:smile:

More
11.12.2016, 11:42
А чем раздражают то? Ну обогнали и уехали.

Обогнали и уехали - это профессионалы. А всякие ерзуны из ряда в ряд раздражают.

а вот медляки-тормоза без вариантов отнимают личное время,

Не умеешь "обгонять и уехать" - не жалуйся. :sarcastic: )))

TolR
11.12.2016, 13:35
Обогнали и уехали - это профессионалы. А всякие ерзуны из ряда в ряд раздражают.
Среди тормозов ерзунов из ряда в ряд как минимум не менее.:sarcastic:

...Не умеешь "обгонять и уехать" - не жалуйся.
Где жалуюсь?...:punish: И с чего взял то что не умею?:sarcastic:
В твоих приоритетах, так то вообще ничего уметь кроме езды с соблюдением дистанции не нужно, все одно ведь когда-нибудь может быть доедешь.:sarcastic:

Павел Михайлович
11.12.2016, 21:27
интересно, а руль с Дастера Ф2 подойдёт на Дастер Ф1?
интересует прежде всего момент - звуковой сигнал на человеческом месте, т.е. на руле

Nick_2141
11.12.2016, 23:06
На дороге шныры-торопыжки раздражают.
А некоторые из них настолько быстры, что успевают обогнать тебя два или даже три раза... :prankster2: