Просмотр полной версии : А почему бы и НЕ китаец?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Неугомонный Ездец
24.03.2023, 05:24
UnX9rP6upkc
От разнообразия моделей китайских автомобилей в глазах рябит уже. Каждую неделю новую "премиальную", "супер", "про", "про +", "про ++" модель выставляют. Быстрее, чем новые телефоны клепают их. Не успел моргнуть, рраз.. и еще один новый макет автомобиля появился.:wacko2:
Быстрее, чем новые телефоны клепают их.
а потом где запчасти брать ? только оригинал по супер пупер цене?
Вот я недавно упарол интеркуллер оригинал 55 тыс!!!! а не оригинал 6тыс,есть пространство для маневра:)Это хорошо если у китайцев будет унификация по ходовке трансмиссии и моторам.А иначе страшно!На наш дастер запчасти выпускает весь мир, выбирай что хочешь в зависимости от религии и кошелька!
От разнообразия моделей китайских автомобилей в глазах рябит уже. Каждую неделю новую "премиальную", "супер", "про", "про +", "про ++" модель выставляют. Быстрее, чем новые телефоны клепают их. Не успел моргнуть, рраз.. и еще один новый макет автомобиля появился.:wacko2:
Тут и продолжение стоит добавить: модели возрастом 2-3 года уже не на слуху и не определяются глазом... что с ними, живы ли...
модели возрастом 2-3 года уже не на слуху и не определяются глазом... что с ними, живы ли...
2-3 года... это же старье по китайским меркам. использовали-утилизировали
Неугомонный Ездец
24.03.2023, 11:22
2-3 года... это же старье по китайским меркам. использовали-утилизировали
да ну))) новый кузов Чери 5-7-8 с 2019года шарашат)))
даже про рестайлинг не слышал))))
да ну)))
я с иронией :smile:
а потом где запчасти брать ? только оригинал по супер пупер цене?
нет нормальных каталогов по запчастям.
каталогов по запчастям.
к каталогу еще и нормальный производитель нужен- по китайским меркам, рынок россии совсем никакой- вряд ли кто то будет в серьёз заниматься производством запчастей для неликвида на российский рынок, кроме полуподвалов.
Неугомонный Ездец
25.03.2023, 08:11
-Wp_u4ejR6U
Сможет ли КАИ Е5 заменить Элантру и Церато? Первый тест-драйв Kaiyi E5
3JpLc8HtYr4
На ролик выше коммент из Китая пришёл:
В Россию везут все второсортные автомобили из Китая, которые редко увидишь на дорогах Китая так как они не пользуются тут популярностью.
Так и цена в максималке 94к Юаней что примерно 1мл. рублей.
За 2мл. если их конвертировать в Юань можно в Китае кататься на Монджаро максималке.
Неугомонный Ездец
29.03.2023, 05:38
lhUWyX8sUtg
Неугомонный Ездец
30.03.2023, 06:25
w1HzsWKRp7Q
Китайцы зарубаются в оффроуд...)))
IPAaQpDl3Qk
Это какие-то пижоны отмороженные. )))
Неугомонный Ездец
31.03.2023, 06:56
zWYlpfZFTVk
Да, владельцы Прадо и двухсоток аж мечтают о китайце... )))
Да, владельцы Прадо и двухсоток аж мечтают о китайце... )))
Просто пока не знают об этом. :drinks:
Точно на Ниву похож! А мотор гнилой для такой машины! Должен быть 2.5-3.5 Дизель! с отдачей 180-250лс
Неугомонный Ездец
04.04.2023, 07:18
8J9jrMg0HIE
Неугомонный Ездец
04.04.2023, 11:21
yqyfehWwFYA
Неугомонный Ездец
05.04.2023, 06:28
-XpeueJe5gM
Неугомонный Ездец
12.04.2023, 05:14
XGbiJxKA-U4
Неугомонный Ездец
17.04.2023, 06:47
gRbYX3zONJ4
Представлен новый, 2023 года Chery Tiggo 9
https://dzen.ru/video/watch/643a45f48780bd5572cb36e9
Фраза "да я здесь на девятке проеду" заиграла новыми красками... :smile: ))
Неугомонный Ездец
20.04.2023, 05:18
A7GRwZdDeZk
Какой прекрасный автомобиль.
Руль болтается, дерьмантин приятный но лучше купить накидки, половина функций может не всегда включиться,
половина внезапно выключиться не предупредив вас об этом, что-то залипает, что-то отлипает, "но это вы сами виноваты"...
Вот не зря на него самый приятный ценник среди китайцев... :smile: ))
MTovM-uLMkg
Андрей1974
21.04.2023, 10:45
Интересная статья попалась, по поводу з/ч на китайца
https://www.drive2.ru/b/639510048648733301/
Да нормас, хочешь быть модненьким, люби и саночки...
Лобаш по 50, двери по 120, чё такого-то?.. :smile: ))
Чувства искреннего и глубокого удовлетворения ожидают буратинок на вторичке... )))
Лобаш по 50, двери по 120, чё такого-то?.
Не ну если оригинал и нет замены то да проблема.
А то вот у меня интеркуллер в екзисте 55 тыс ,а клон 6,и всего делов! Не проблема.Если автомассовое и куча фирм клепает то по идее и стекло будет 10ку стоить.Тем более уже давно станки есть по меркам делают !
А то вот у меня интеркуллер в екзисте 55 тыс ,а клон 6,и всего делов! Не проблема.
Так он про кузовню в основном пишет.
Железки-то легче найти, на моторы так уж точно.
Кузовщину-то тебе, если не дай Бог что, тоже только через Владик заказывать придётся...
У нас тут один товарищ в Смоленске, на Тойоте праворукой весной ещё неудачно вывернул со двора на улицу.
Прям под едущий "Патриот", который, как оказалось, при всём желании быстро не останавливается, даже когда хочет.
Думал проскочит, но не получилось.
А получилось крыло левое заднее, дверь багажника, бампер, фонарь, и два больших стекла.
И угол тянуть на стапеле.
Машина типа минивэн такой квадратненький, не помню модель. Относительно свежая, 2017 год.
Так вот кузов ему вытянули, а железо до сих пор ждёт.
Стекло только в заднюю дверь получилось здесь купить, оно от чего-то другого подходит.
Сколько искал, и по месту, и в Москве, нет нифига.
И во Владике тоже, в наличии не оказалось, только под заказ.
Заказал, вот ждёт до сих пор.
Я вчера видел Зикр Geely (Zeekr 001). По внешнему виду космолет. Он электрический оказывается.
А то вот у меня интеркуллер в екзисте 55 тыс ,а клон 6,и всего делов! Не проблема.Если автомассовое и куча фирм клепает то по идее и стекло будет 10ку стоить.Тем более уже давно станки есть по меркам делают !
все в принципе решаемо. и можно ждать столько сколько нужно. но это если ты от машины не сильно в зависимости. а если машина это почти что рабочий инструмент? а если уклад жизни спланировал, детей туда, жену сюда, сам к клиенту.... и вот дети уже не едут на танцы и в бассейн. жена трет норку в маршрутке ,.... мир стабильности и благополучия обвалился вместе с тем бампером...
Вот поэтому вторую и купил. А что делать? Для меня максимум 2-3 суток кое как решаемо ,как наркотик! Мне когда мотор 4 дня меняли чуть с ума не сошел! И у Андрея из этих соображений Шура!:)
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
обвалился вместе с тем бампером...
И поэтому КАСКО никогда не делал и делать не буду! Там бывает по году мурыжат,и чинить нельзя! Тут уж как говорится попал не свезло .... бывает деньги дело наживное! Нервов гораздо меньше чем этих офисников паразитов охаживать!
Haval f7. Будет больно! Вам всем...
Очень интересный обзор от известного блохера, я реально ждал его! Смотреть до конца!
xWTWEGyZM2g
Да, интересно, во многом совпало с моим мнением
Да, интересно,
Теперь осталось только найти ВАГовский автомобиль с нормально настроенным шасси под этот чудесный двигатель, пересунуть его туда, и машина мечты готова... :smile: ))
Внимание! В середине ролика есть немного ненорматива... )))
7UhnjM2qjXg
Неугомонный Ездец
23.04.2023, 09:51
M1pv6OMPwaE
18+ Haval F7 ( Хавейл Ф7) Сгнил за 2 года. Опять.
gtZbm-GNLyw
Zeekr 001, вид снизу, как на самом деле устроен китайский премиум!
https://www.youtube.com/watch?v=0tx2IaykxcI
В электричках вам не придётся менять масло!.. говорили они... :sarcastic: ))
Порты зарядки на батарею подходят в самом низу.
В самом-самом низу.
Московские реагенты зимой именно там будут очень усердно искать малейшую дырочку, чтобы сделать батарее (а то и всей машине) хорошо...))
Более того.
Они в самом низу, не сзади. Не сбоку. А прямо по ходу движения автомобиля.
Вода? Грязь? Пескоструй? Всем здрасьте, все аплодируют.
Очень "удачное" место для подведения к батарее сильных зарядных токов.
Какая чудесная большая и плоская батарея под самым днищем!
Дорожный просвет у этой тачки сантиметров 10?
Я надеюсь, батарейка в герметичной бронекапсуле классом за щиты А5?..
А то у нас асфальт, знаете ли... даже в Москве... ))
Хорошие сапоги, надо брать. :smile:
ПЕРВЫЙ ТЕСТ Chery Arrizo 8 2023! Хотели убийцу КАМРИ, а получился VAG! Корея УЖЕ ПОЗАДИ
Tdaz3_exZm8
На КАКОГО Китайца ПЕРЕСЕСТЬ с ЛЮБОГО европейца, японца или корейца?
IMIxMpM_gOY
ПЕРВЫЙ ТЕСТ нового RX 2023! Вместо Lexus будет EXEED
IDMIvbz2toc
Вместо Lexus будет EXEED
А вместо осетрины - шпроты. :smile:
А вместо осетрины - шпроты. :smile:
Не откажусь ни от того, ни от другого.
PS А кетай всеравно всех за пояс заткнет. Скоро у нас только вазовские поделки будут ездить, да кетайцы......
PS А кетай всеравно всех за пояс заткнет.
С такими "рассиянами" какими мы являемся сейчас в массе своей, точно заткнёт.
Без роду без племени, лишь бы жопка в тепле.
Если бы цена была в 3 раза дешевле то возможно, хотя многим главное что бы новое и через 3-5 опять новое несмотря на потери, главное всю жизнь на новом авто в ущерб другим увлечениям:) Правда газонокосилки мопеды вроде норм работают, так они и стоят как раз в 3-4 раза дешевле брендовых от педиков. А вот как кузова себя покажут тут большой вопрос, ну и моторчики гнилые не дизели тоже интереса не вызывают от слова совсем! Пусть туда хоть золотые мониторы и камеры с автопилотом втыкают!Вот не было бы сейчас у меня машины то наверное задумался над покупкой обычного дизельного уазика хантера:)
PS А кетай всеравно всех за пояс заткнет. Скоро у нас только вазовские поделки будут ездить, да кетайцы......
-"А что будет через 20 лет?
-Телевидение, только телевидение!"
-"А что будет через 20 лет?
-Телевидение, только телевидение!"
Раньше.... раньше... какие там 20 лет.... через 20 лет может и меня не станет, но кетай будет жить и процветать, а все на нем ездить! Помяните моё слово.....
Неугомонный Ездец
02.05.2023, 06:57
bVDWubxZWq4
Раньше.... раньше... какие там 20 лет.... через 20 лет может и меня не станет, но кетай будет жить и процветать, а все на нем ездить! Помяните моё слово.....
жизнь слишком непредсказуема, что б вот так, смело и безапелляционно...... сегодня процветаем, а завтра накрылись медным тазом. и ага!!!
но кетай будет жить и процветать, а все на нем ездить!
Стесняюсь спросить, а "все" это кто?..
По-моему, на данный момент только сами китайцы (и то не очень охотно, как показывает их статистика продаж), да некая группа товарищей в РФ от безысходности передвигаются на чем-то китайском...
Но на Китае и РФ мир не заканчивается, он несколько шЫрше, знаете ли... :smile:
Да и в нашем отечестве на китай от безысходности бросаются тоже, далеко-далеко не "все"...
Стесняюсь спросить, а "все" это кто?..
По-моему, на данный момент только сами китайцы (и то не очень охотно, как показывает их статистика продаж), да некая группа товарищей в РФ от безысходности передвигаются на чем-то китайском...
Но на Китае и РФ мир не заканчивается, он несколько шЫрше, знаете ли... :smile:
Да и в нашем отечестве на китай от безысходности бросаются тоже, далеко-далеко не "все"...
Некая группа товарищей? Да вы офигеете от величины этой группы! Глаза разуйте и посмотрите - УЖЕ СЕЙЧАС кетая полным-полно на улицах, а то, что на переферии его меньше чем в крупных городах, так это не надолго, скоро тазики старые сгниют и придется что-то покупать и не всегда это будет Б/У.
Да и нет безысходности, были б деньги и желание.
Некая группа товарищей? Да вы офигеете от величины этой группы! Глаза разуйте и посмотрите
Да вы бы сами себе чего-нибудь разули, неуёмный вы наш востоколюб. ))
Посмотрите ради прикола информацию о количестве легкового парка РФ, и сравните в процентном соотношении эту циферку с количеством проданных китайцев.
Да и к тому же, одной только Лады Гранты в месяц продаётся столько же, сколько ваших китайцев вместе взятых... :sarcastic: ))
Так что ваши мрии о сгнивших тазиках, это вам ещё долго эту колыбельную петь... )))
Ну а то что вся Москва на китай усядется, это прогнозируемо, одно чиновничество сколько их потреблять будет, не считая таксо и шеринга...
И от безысходности вы не вывернетесь никак... :pardon:
Только уход всех остальных марок с нашего рынка позволил тут так развернуться потомкам Дэн Сяопина... ))
Иначе ездил бы шеринг на Каптурах, таксо на Рапидах, а чинуши наши ненаглядные на Меринах да Камри...
Да и просто люди вряд ли бы как ужаленные бежали на китайские брички пересаживаться.
Вот сколько же пафоса!
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/hongqi_e-hs9_2022_2685174893
Вот сколько же пафоса!
Так на то и расчёт. :smile:
Ага... заряжать можно и от недорогого бензогенератора на обочине, две канистры в подарок.:rofl:
Не-не-не... В генераторах нету пафоса, нету...
Как минимум, за машиной должна АПАшка ехать, чтоб в случае чего...
Это бензинщики могут канистру в багажник положить на всякий случай, а тут на всякий случай вот такое будет прилагаться...)))
https://vuzopedia.ru/storage/app/uploads/public/5e5/9d2/65b/5e59d265b9271579689656.jpg
Как минимум, за машиной должна АПАшка ехать, чтоб в случае чего..
У АПА только 27В постоянного тока. Ну ещё 115 переменного... и фишки нестандартные. Сгорит электричка.:pardon:
как вам Даун?
https://китайские-автомобили.рф/2023/04/02/dayun-v-rossii/?ysclid=lh8tl20b3f594117594
а, Моча нравится?
https://китайские-автомобили.рф/2021/01/15/wey-mocha/?ysclid=lh8tps0tzz213808056
или электрическая Воя?
https://autoreview.ru/news/krossover-voyah-free-obrel-tret-yu-versiyu-v-rossii?ysclid=lh8tr54f6q921673897
Правильно, нефига заниматься в РФ адаптацией названий, и так для них сойдет.
Китайский автопром чем-то напоминает океанариум...
Заходишь, смотришь, рыбы всякие чуднЫе кругом плавают. Прикольно посмотреть, чё бывает в мире природы... :smile: ))
ПРИВЕТ, ЖЕКА! Чери в стиле RANGE ROVER! Новый бренд в России - JAECOO 7
UFGhcsjViDw
Этот весь ролик дрочит на дисплей:) Вот большой блоггер прикольно про тачки рассказывает как положено:) Приятно смотреть:)
а, пластиковых накладок на пороги в дверных проемах нет. Не говорю, про из нерж. стали. Китайцы решили, что мы в сланцах будем кататься круглый год. Или в лаптях?
На Жеках, Мочах, Воях и Даунах.:dash1:
Владельцы китайских авто столкнутся с дефицитом запчастей (https://www.zr.ru/content/news/942782-vladeltsy-kitajskikh-avto-stolk/)
Да ладно... На Али-экспрессе будут заказывать... ))
На Али-экспрессе будут заказывать...
Просто праздник души, когда увидишь - "Заказ уже в стране назначения":rofl:
НЕМЦЫ доработали НЕ МОСКВИЧ! Почему JAC JS6, а не Чери, Джили и Хавал? Джак
ulC7NMGYGYs
Наконец-то...
Начинают появляться спокойные безхейтовые технические обзоры.
А не бесконечное вылизывание экранчиков и строчек на сиденьях...
2T-G6SZeakY
Как не ПРОМАХНУТЬСЯ с Китайцем? Почему ChanGan CS95 скоро заменит Прадо и Терамонт? Чанган 2023.
3wNTy5MjSbQ
СЭР ЮРИЙ
11.05.2023, 17:19
Хорошая новость?
https://iz.ru/1511224/2023-05-11/suzuki-priniala-reshenie-ne-pokidat-rossiiskii-rynok?utm_source=smi2&utm_medium=agregator&utm_term=43885
Хорошая новость?
Не знаю, для кого...
В российских автосалонах появились новые небольшие седаны Suzuki Dzire. Стоимость автомобиля составляет в РФ 2,2 млн рублей.
По размерам Dzire близок к известной россиянам модели Daewoo Matiz. Длина японской малолитражки составляет 3995 мм, колесная база — 2450 мм.
В продаже и для заказа в РФ доступны модификации с бензиновым мотором объемом 1,2 л мощностью 90 л.с.
Много у нас желающих на Матиз за 2,2млн?..
Китайский моторчик в принципе наверное не обязательно китайский, современная турбопипетка:) 200лс,интересно наверное у меня такой лёг бы на первых 10000:)
https://dzen.ru/video/watch/6453b009f9a0d071fd30506a?from_site=mail
То то я сейчас в Москву мотался все эти турбоговны более 110 не едут! А если и едут то не долго:) Вот честный 2.3 дизель 150лс едет 2500-150км ч -ДОЛГО!:)
то я сейчас в Москву мотался все эти турбоговны более 110 не едут!
Я что-то в особо Мск не выдел мест, где больше 110 км/ч ездить можно бесплатно (без штрафа).... Ну МКАД 118 еще, да... на М4 128км/ч так не уследишь же - где 118/128, там и 120/130 и выше, а это штраф, да и куда гнать то - пробки одни!
М4 свободно, сбавляю на камерах до 130 Ростов-Москва-Ростов есть места где 130 официально можно +20 и того 150, правда что то подорожало уже 3000руб надо отдать за проезд, даже с транспондером. но все равно лучше чем на паровозе, 11часов с 2мя остановками в обшей сложности около 40 мин Средняя у меня получиласть 103-105км ч с расходом топлива 9.1-9.3 на сотню. В 13.00 стартонул из Москвы 9го в 24 уже пил кофе дома в Ростове :) Навигатор и антирадар с GPS камеры секут, ну даже если где и попался то хрен с ним пусть подавятся! А на войну если так и вообще не жалко! А касяки с GPS реально поймал! Раскопали Липецкую и я не в ту дырку на въезде попадаю! и на МКАД навигатор говорит дальше сам ищи:)Включаю навител тот вообще с ума сходит, короче как завели меня еле выбрался на ТТК ,хорошо хоть в 2 ночи все было:) Плутал лишних минут 20ть:)
Китайский моторчик в принципе наверное не обязательно китайский, современная турбопипетка:)
Блин, шатуны с поршнями как от мопеда... По размеру так выглядят...)))
Про вкладыши K-POWER уже радовался, что скоро много работы будет.
Не, ну сотку-полторы у первого владельца всё это проедет без проблем.
При условии исключительно годного бензина и масел, и аккуратной эксплуатации.
Все перформансы познания китайского дзена достанутся вторым владельцам на вторичке. ))
А колечки какие 1мм по высоте:)В него масло наверное нужно не менее 60ки что бы эти вкладыши шириной 13мм не расплющелись! У меня под рукой Дастеровские с первого мотора лежат(как сувенир) померил верхний 20мм! А 13мм ну это вообще не серьезно, тем более там же они момент почти дизельный заявляют! Короче только старый добрый УАЗ покупать и наслаждаться! Куда катится мир! Ну это все понятно от кого идет:)
Авто в Китае: цены и новинки 2023!
https://www.youtube.com/watch?v=rGkvMwTi3b4&t=544s
Видео долгое, но очень понравилось .
Рекомендую.
Досмотрел до конца.
Рекомендую.
Да, хороший ролик, многое объясяет.
При средней зарплате 250.000 ценник на премиум начинается от 1.250.000.
Абсолютно адекватное соотношение.
Да только чтобы всем этим с удовольствием пользоваться, это в Китае надо жить.
А не здесь нищебродить, на кредитах набирать по 3млн за херню всякую.
С одной стороны было приятно наблюдать , как люди могут так быстро прогрессировать если хотят, с другой стороны , стало жалко за наш СНГ народ.. с такими ресурсами , мечтаем купить Geely atlas pro в кредит ( Китайский жигули)…
Кстати, парнишка очень чётко в трёх словах сформулировал китайскую доктрину - сделать у себя другую планету, и не просто сделать, а никого туда не пускать, чтоб все сидели за забором, смотрели, и слюни пускали.
Проклятое колониальное прошлое, бгг...)))
А догадайтесь с трёх раз, кто будет в роли охранника для китайского забора?..
Вот и о перспективах геополитики поговорили... ))
PS. Вообще, концепция запрета эксплуатации авто старше 7 лет, это просто вал сверх потребления и дикое истребление ресурсов, несмотря на все достигнутые технологии вторичной переработки.
И потом какие-то люди будут призывать НАС, тех у кого в менталитете заложено долговременное использование добротных и надёжных вещей, к сокращению потребления.
Да подите вы в жопу, господа!.. :sarcastic: ))
Китайский внедорожник TANK 500 подорожал на рынке РФ на 1 млн рублей после появления в кортеже Путина
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27504/4764753/
Видео
https://www.youtube.com/watch?v=AjM4QlE-tX0&t=8s
Китайский внедорожник TANK 500 подорожал на рынке РФ на 1 млн рублей после появления в кортеже Путина
Ну всё, щас Крузаки в расход пойдут на вторичку, теперь все будут хотеть "тачилу как у Путина"... :smile: ))
Неугомонный Ездец
19.05.2023, 07:30
UTyihHjY8qk
на чем экономят китайцы (https://www.zr.ru/content/articles/943040-exeed-txl-i-skoda-kodiaq-test-sravnenie/)
Как говорится, дьявол кроется в деталях. Тут не докрасили, там не допилили, расход чуть больше, багажник чуть меньше и без крючков, едет чуть хуже. И всё в таком духе. Нет ни одной дисциплины, где Китай был бы вровень.
Для меня главное рулежка, плавность хода, расход - с этим всё печально у китайцев.
Авто в Китае: цены и новинк
Да ролик прикольный и смотрится на раз!!! И дело вовсе на в машинах, но самое прикольное про налоги, вот тут не понятно как это у них так получается:)
Может тот тип что хочет в Канаду чуток трындит:)
А так да от многих слышал что Китай еще лет 10-15 назад был как другая планета,по сравнению с остальными "великими радужными демократиями".
Вы ПРОСИЛИ, они СДЕЛАЛИ! ЧанГан CS55 плюс / ChanGan CS55 plus 2023.
GvLt_1epn9E
ПЕРЕШАГНУТЬ ЯПОНИЮ. Правда о новом TANK 500
63cZsH4-uDg
Мотор гнилой 3л бензин, ни о чем! в отличии от крузака 300!
Неугомонный Ездец
26.05.2023, 06:25
pZnbVYtAA8o
С такими продажами седан Kaiyi E5 никогда не станет конкурентом Lada Vesta. В России за 4 месяца продано всего 175 китайских автомобилей. (https://www.ixbt.com/news/2023/05/27/kaiyi-e5-lada-vesta-4-175.html)
Ничего подобного у нас НЕТ. Тем временем Весь КИТАЙ на этом ездит! ЛУЧШИЙ ДОСТУПНЫЙ седан за 2 млн.
oUD4ycTKTiI
Телефонные переговоры по кузовным запчастям с дилерами Чанган владельца авто попавшего в ДТП:
688mebiv5dY
Наконец-то! Приехал НОРМАЛЬНЫЙ ЧанГан CS 35 плюс / ChanGan CS35 plus new 2023.
sC74TQURnnY
Пипец словечки -дамский кроссовер!!!! Кто это придумал? Тёток лучшеб позажимал-пощупал:) а не приборку, ушлепочный блоггер! А самая женская машина это типа Крузака-подобогого авто.
Самый четкий блоггер которого приятно смотреть это тот большой! А этот полубаба какая то захлебывающаяся
Вить, пересмотри ещё раз от начала до конца ролик про Китай, который Игорь (Кубик) выложил.
После того ролика смотреть любые обзоры про китайцев, только время тратить.
Там всё сказано предельно конкретно.
Тот длинный? ,смотрел ,но мне больше чуток другое в нем понравилось а не авто:)
Как по мне так я люблю авто которые по 10 лет выпускают, а не рыскают то так то эдак:)Как увижу авто которое лет 20-30 не выпускают, а они в приличном состоянии так аж приклоняешься перед ними! Корейцев а тем более китайцев я думаю не увижу!
Концепция китайского автопрома понятна.
Они выпускают не автомобили, а гаджеты с ограниченным сроком планируемого использования.
Соответственно, инжиниринг и маркетинг работают на это.
Отсюда и бесконечная череда моделей.
Отсюда и общий подход радикально отличный от базовых принципов автомобилестроения.
Им нет смысла серьёзно вкладываться во всякие серьёзные разработки.
Они используют то что есть, микшируют готовые рецепты.
Комфорт и электронные опции - вот два главных столпа китайского автопрома.
Механика и техника для них глубоко вторичны, это всего лишь оболочка для гаджета, на которую в Китае мало кто обращает внимание.
Им плевать абсолютно, что 90% их машин на турбовой полторашке, и других моторов нет.
Также плевать на отсутвие полного привода на 98% их машин.
Для них это не имеет значения.
Маркетинговая концепция электронного гаджета рулит на китайском рынке, там сформирован такой запрос.
Это не хорошо и не плохо, просто это такие китайские реалии.
И это нужно иметь ввиду, если захочется взять китайца.
Мне лично это не подходит. Я люблю железное, и инженерно-механическое...)))
Ну а кому нравится это китайское направление, почему нет?..
100 тысяч или 3-4 года вполне можно катать.
Дальше скидывать и брать новую.
Владелец внедорожника Hongqi E-HS9 ценой 100 тыс. долларов ремонтировал свой автомобиль 10 раз в течение 2 лет. (https://www.ixbt.com/news/2023/06/04/hongqi-e-hs9-100-10-2.html)
Удивил ВСЕХ! Новый Чери Тигго 8 про + / Chery Tiggo 8 pro e + 2023.
VdNrYHrnF3g
Она УЖЕ СЛОМАЛА ПРАВИЛА ИГРЫ! Nissan GTR в мире кроссоверов - VOYAH FREE гибрид
F4ziGpQbA9A
Концепция китайского автопрома понятна.
Они выпускают не автомобили, а гаджеты с ограниченным сроком планируемого использования.
Соответственно, инжиниринг и маркетинг работают на это.
Отсюда и бесконечная череда моделей.
Отсюда и общий подход радикально отличный от базовых принципов автомобилестроения.
Им нет смысла серьёзно вкладываться во всякие серьёзные разработки.
Они используют то что есть, микшируют готовые рецепты.
Комфорт и электронные опции - вот два главных столпа китайского автопрома.
Механика и техника для них глубоко вторичны, это всего лишь оболочка для гаджета, на которую в Китае мало кто обращает внимание.
Им плевать абсолютно, что 90% их машин на турбовой полторашке, и других моторов нет.
Также плевать на отсутвие полного привода на 98% их машин.
Для них это не имеет значения.
Маркетинговая концепция электронного гаджета рулит на китайском рынке, там сформирован такой запрос.
Это не хорошо и не плохо, просто это такие китайские реалии.
И это нужно иметь ввиду, если захочется взять китайца.
Мне лично это не подходит. Я люблю железное, и инженерно-механическое...)))
Ну а кому нравится это китайское направление, почему нет?..
100 тысяч или 3-4 года вполне можно катать.
Дальше скидывать и брать новую.
Да, правильно. Это не хорошо и не плохо, этот просто способ перемещения в пространстве с удобствами в определённых условиях (городских или по хорошим дорогам). Как такси.. Сел удобно, доехал до пункта назначения. Что ещё нужно нынешнему поколению?
И это было бы нормально, если бы цена соответствовала... поездке на такси. Но увы...
Ага, осталось только научиться ездить на том планшете, что торчит посередине панели.) Машины то под ним практически нет...
Ага, осталось только научиться ездить на том планшете, что торчит посередине панели.) Машины то под ним практически нет...
Ага, а под этим кривым планшетов есть Машина?
https://i.ibb.co/ydLqWRt/2023-06-05-13h13-24.jpg
Это спецверсия для публики, которая без лопаты на торпедо ехать не может.
Во всех остальных версиях машина есть... )))
Как такси.. Сел удобно, доехал до пункта назначения. Что ещё нужно нынешнему поколению?
Так я давно уже говорю, этой категории нужно просто дождаться выхода на рынок полных автопилотов, чтобы со смартфона дома задал адрес, время, вышел из подъезда, сел в прогретую машину и она тебя повезла.
Зачем себя так мучить сейчас на этих гаджетах на колёсах, не понятно, лучше действительно пользоваться такси, если от управления автомобилем так тошнит...)))
Тут главный, изначальный вопрос: что к чему крепится. Возьмите тот же Дастер, воткните сверху в панель планшет- получится Дастер с планшетом. А современные "китайцы", хотя уже далеко не только они одни, вокруг этого планшета строятся. И, к сожалению, весь мировой автопром с разной скоростью стремится к этому восхитительному новому гаджету.
3aUGRbvQ2G0
А че, норм тема с катализатором. Ещё на корейцах обкатана.
Приговариваешь кат, шепотом предлагаешь выбить его нафиг - Хопа, нет гарантии!
Неугомонный Ездец
07.06.2023, 05:41
красивый цвет))))
WgiEwoiboUE
красивый цвет))))
Да, оттенок как "синий морской" не металлик у Дастеров был.
14 китайских компаний уже продают машины в России официально: опубликован список (https://www.ixbt.com/news/2023/06/08/v-rossii-oficialno-prodajut-svoi-mashiny-14-kitajskih-kompanij-opublikovan-spisok.html)
Т... Возьмите тот же Дастер, воткните сверху в панель планшет- получится Дастер с планшетом...
Подтверждаю, у меня получился :-)
94965
Неугомонный Ездец
16.06.2023, 05:48
qb-u4SdxF8o
ПЕРВЫЙ ТЕСТ Haval M6 для РФ! Наконец что-то НОРМАЛЬНОЕ до 2 млн?
gci0upDEd_Y
Почти все ОД различных марок стали продавать китайцев. Многие друзья и знакомые работающие у ОД хорошо отзываются только о Haval. Все автомобили адаптированы под эксплуатацию в России не хуже ушедших европейских производителей.
Немного истерично преподнесено, но это у него иногда манера такая подачи информации.
С матюками :secret: убрать детей от экранов !!!
JIoZh2Dr_Dw
Но слова из песни не выкинешь...(с)
Согласен по многим "параметрам" сравнения...
Немного истерично преподнесено, но это у него иногда манера такая подачи информации.
Вчера как раз на пляже висели с товарищем из Смоленска, и он примерно в таких же красках рассказывал о своей поездке в такси на Джолионе... )))
Вчера был в гостях у знакомого. он менеджер по грузовикам, раньше в Вольво работал .теперь с китайцами, фотки показывал, но с грузовиками ситуация такая ровно в 2 раза дешевле аналогичных брендовых, по качеству как бы вроде не сравнится а вчем конкретно так я и не понял кроме того что мол китаезы через счур массовые.:)Китайский стоит 8-9мил .а европейский такой же 18.
С матюками :secret: убрать детей от экранов !!!
JIoZh2Dr_Dw
Но слова из песни не выкинешь...(с)
Согласен по многим "параметрам" сравнения...
ИМХО
Манера подачи и истеричность выдают в нем перекупа, а не подборщика.
37 минут мата с истериками по 4 пунктам. Назвали обзором...
ИМХО
Манера подачи и истеричность выдают в нем перекупа, а не подборщика.
37 минут мата с истериками по 4 пунктам. Назвали обзором...
Примерно то же я про свой аут могу так же наговорить, и про открывающийся очешник и про отсутствие возможности с руля менять установленные радиостанции, и про не закрывающиеся передние двери....короче лишь бы обосрать....и еще, если эта машина такое говно, но он её купил своим работникам, то за что же он их так не любит? И сына, у которого приора)))
А, кому не нравится, тем надо тоЁту брать. Любую, любого года выпуска. Там двигатели миллионники, цепи грм 2х миллионники, (и ремни, кстате, тоже такие же вечные), шины просто 3х миллионники, даже резинки "дворников" 4х миллионники! А, свечи с аккумуляторами прослужат до "конца света".
короче лишь бы обосрать....
А чего обосрать-то...
Факт на лицо - даже у меня в "вонючей Ниве"(с) регулировка ремня по высоте есть (это в машине в которой "за 40 лет ничего не поменялось"), а в этом современном Джолионе нет. :smile: ))
А ремень с натяжителем без регулировки, это то ещё удовольствие.
Если попадаешь так что трёт по шее, это реально выбешивает, особенно если ехать далеко.
Насчёт "не могу найти своё место в этой машине" я тебе могу тоже самое сказать, после того как я его смотрел в том году в Смоленске.
Блин, в Дастере удобно, в Ниве удобно, в этом нифига.
Чтобы спокойно за руль держаться, нужна "автобусная посадка" и сиденье придвигать поближе.
А придвигаешь сиденье ближе, начинаешь правой коленкой в панель стучать, и сидишь как на жёрдочке.
Насчёт всего остального ладно, умолчим, но есть явные косяки которые он озвучил.
Насчёт эмоций мне кажется, это он сознательно решил хайпануть по типу одного известного "обзорщика".
и про не закрывающиеся передние двери
К слову про двери. Они плохо закрываются т.к. салон слишком герметичен. Есть на драйве колхозинг от чувака, который насверлил дырочек в левом дурацком кармашке в багажника (он съемный) и давляк перестал упираться в двери )))
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Насчёт всего остального ладно, умолчим, но есть явные косяки которые он озвучил.
Насчёт эмоций мне кажется, это он сознательно решил хайпануть по типу одного известного "обзорщика".
Т.е. посадка (за которую тот же дастер чехвостили и наших не напугать) и отсутствие регулирвоки ремня (которую видно в автосалоне сразу) это все что по делу смог сказать? Про подвеску заикнулся и все. Менюшки там - да, но тоже все в салоне понять можно. И это 37 минут? Главное распальцовка проскакивает, рефлексы не обманешь: камри - божество. )))
В максималке есть регулировка ремня, за это отвечаю
Т.е. посадка (за которую тот же дастер чехвостили и наших не напугать) и отсутствие регулирвоки ремня (которую видно в автосалоне сразу) это все что по делу смог сказать?
А этого что, мало для машины которую все блогеры-обзорщики язычком вылизывали до последней щёлочки?
Я могу ещё здесь кучу замечаний накидать, начиная от эргономики и заканчивая движением.
Но смысла это не имеет, так как все давно знают всё тоже самое, только тихо про себя.
https://i.ibb.co/K7pxfxN/68.jpg
Вот сколько можно проехать, когда руки в таком положении?..
Это он держится 9-3.
И даже если руки опустишь и возьмёшься 7-4, они всё-равно не будут расслаблены, всё-равно будешь на руле висеть.
А если придвигаешь сиденье так, чтобы рукам было удобно, то правое колено встречается с панелью.
Что уж там было в салоне видно или не видно, это проблемы купивших.
Но конкретные замечания по эргономике есть, и отрицать это глупо.
А этого что, мало для машины которую все блогеры-обзорщики язычком вылизывали до последней щёлочки?
Этого мало для 37 минут "обзора".
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Я могу ещё здесь кучу замечаний накидать, начиная от эргономики и заканчивая движением.
Да я против что ли, что там косяков и по эргономике, и по технике, и по системной связности авто в целом... Я против такого дилетантства и критиканства в подаче информации от человека, который мнит себя руководителем и "блогером" (простите, за косноязычие, люди добрые).
Не забыл пнуть автоваз по дороге. Он сам-то в своей жизни много "нормального" сделал.
А где их нет? В дастере, да с моей точки зрения, там вообще ездить нельзя, я что последняя истина в инстанции? Так же и этот мудила, прости господи, просто, если лаваш такое говно, и он любит своих сотрудников, с какого он им его купил, как начальник получается он говно редкостное, как и его этот конкретный обзор.
Вот сколько можно проехать, когда руки в таком положении?..
У дастера 1 таких картинок - вагон (там еще на подиум колонок жаловались - нога упирается. Мне вылета руля тоже не хватало, поэтому в посадке тоже был компромисс. Левая рука часто внизу на ободе лежала. Но мы же не будем упрекать наш "святой" дастер?! :friends: Кароче после логанов и дастеров народ не будет обращать внимания. После жигулей в 21-м веке мы непритязательны.
Более того, у меня по посадке претензий к огромному количеству машин, включая аутлендер 3. Но есть понятия лучше/хуже.
Я против такого дилетантства и критиканства в подаче информации
Так это всегда пожалуйста...))
Я-то думал тут речь про машину идёт, а если про подачу, то тут и сказать нечего... :smile: ))
У дастера 1 таких картинок - вагон
Да ладно... Вот Дастер:
https://img.zr.ru/_ah/img/RzKG_Lb5-oBS4HUpglRkfA
Правая рука в локте согнута, там угол чуть ли не 90 градусов.
При этом правое колено в панель не упирается.
И сравнить с фоткой выше...
То что сама по себе посадка в Дастере "автобусная", это да.
Ну так в Джолионе-то чел сидит тоже не развалившись.
Вот ещё вариант, руки согнуты, коленки никуда не упираются:
https://rentcarus.ru/wp-content/uploads/2019/10/8712-1-1024x682.jpg
Ещё вариант - левая рука полусогнута, хват на 9, от колена до панели там километр ещё...
Так что не надо вот это вот равнять с Дастером...)))
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=23819&d=1362121463
Андро, я не знаю, как вы в дастере ездили, но мне крайне не удобно было, в те разы, что тестдрайвил, в джулионе удобнее. Но все основано на коротких тестах, так что не будем обсуждать где удобнее, не потестив джулион
так что не будем обсуждать где удобнее, не потестив джулион
Так я ж тебе говорил, что в декабре смотрел Хавалы. И потом купил Ниву...)))
И вот это написано по результатам собственного опыта:
И даже если руки опустишь и возьмёшься 7-4, они всё-равно не будут расслаблены, всё-равно будешь на руле висеть.
А если придвигаешь сиденье так, чтобы рукам было удобно, то правое колено встречается с панелью.
Кстати, могу авторитетно заявить, что в колеосе сидушка и посадка намного хуже чем в каптуре, в колеосе на дальняке, я,уставал намного раньше.
Так я ж тебе говорил, что в декабре смотрел Хавалы. И потом купил Ниву...)))
И вот это написано по результатам собственного опыта:
Смотреть и ездить, хотя бы полчаса, бооольшая разница, Андро, ты это прекрасно знаешь, кстати, в каптуре, в отличии от аута, у меня всегда устают руки, но это не значит, что каптур говно
но это не значит, что каптур говно
Да. Но говно видно сразу, на нём даже желания поездить не возникает. ))
Из трёх я поездил только на F7x...
Андро, я не знаю, как вы в дастере ездили, но мне крайне не удобно было, в те разы, что тестдрайвил, в джулионе удобнее. Но все основано на коротких тестах, так что не будем обсуждать где удобнее, не потестив джулион
Я на нем кстати ездил аж 40 минут. Было не хуже дастера с учётом лифта сиденья и т.п. Но не сказать, что удобно. В ауте на порядок лучше.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Смотреть и ездить, хотя бы полчаса, бооольшая разница, Андро, ты это прекрасно знаешь, кстати, в каптуре, в отличии от аута, у меня всегда устают руки, но это не значит, что каптур говно
Но тоже не фонтан )))
Да ладно... Вот Дастер:
И опять он же
Да как им это удаётся, ёлы-палы? И тут тоже самое... :sarcastic:
https://i.ibb.co/Wzw9yNx/69.jpg
Только тут ещё и сиденье в форме стухшего банана...)))
Кадаков попал в новую LADA X-Cross 5, которая китайские жЫгули.
Теперь так и будет ходить как робот Вертер, с граблями вместо рук...)))
Неугомонный Ездец
21.06.2023, 05:40
X0rM2yeipbI
Неугомонный Ездец
22.06.2023, 06:10
q1EqCneIlcg
Прекрасный ролик.
Он, вроде бы, про китайскую машину, но нет...
Это ролик о ЧЕЛОВЕКЕ...
Прекрасном чистом и светлом человеке, настоящем оплоте капитализма.
Москва, молодость, семья, дети, нестабильная работа, ипотеки, кредиты на машины...
Наверное, и телефон последней модели есть. Китайский. В рассрочку.
Эх, жалко я в своей подписи одну строчку удалил... :smile:
_KXQMcTsbCY
Неугомонный Ездец
23.06.2023, 06:34
bcCo3WGNJOM
А что это там в левом нижнем углу кадра? Это же новый автомобиль... :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/0JMD4BP/70.jpg
PS. В этом ролике ЗР пробил очередное днище автожурналистики. Фразу "Когда машина стоит - в ней тихо" - в гранит!.. )))
...
Прекрасном чистом и светлом человеке, настоящем оплоте капитализма.
Москва, молодость, семья, дети, нестабильная работа, ипотеки, кредиты на машины...
Просто немного не повезло... А так настоящая опора рынка, страждущий потребитель.
Я вот вроде тоже неправильный, кредиты есть. Но только я свои кредиты решу продажей одной машины в семье за 1-2 дня, только выставь. Надо ж соизмерять риски-то.
Просто немного не повезло...
Да. С головой.
А так настоящая опора рынка, страждущий потребитель.
О чём и речь.
Есть ради кого человейники строить, и курс зелени задирать.
Надо ж соизмерять риски-то.
Это ключевое, и у многих отшибленное напрочь.
Не кредит сам по себе страшен, а вот это вот отсутствующее...
Неугомонный Ездец
24.06.2023, 06:38
1tshqvgjt5c
ПЕРВЫЙ ТЕСТ Geely Atlas 2023: Это просто ТОП на ПЛАТФОРМЕ ТУГЕЛЛЫ и МОНДЖАРО!
cmORGQb78zc
Неугомонный Ездец
29.06.2023, 06:48
bk0AWSCjQnY
ПО-ЧЕСТНОМУ про CHERY TIGGO 4
3kuTkBIls48
Эксклюзив! Скоро в России. Первый тест CHERY Tiggo 7 Pro e+
s1AjpPjkweg
Я вот смотрю и не понимаю !А нахрена оно нужно!? Кому нужно уже все купили а это говно недоприводно турбопипеточное с сенсорами нужно для педиков!ИМХО! Среди Дастероводов таких практически нет! ИМХО блогерная рекламная тема!!!:)
Кому нужно
Самое интересное этото, кому всё это будет нужно потом.
Со всеми прелестями постгарантийного обслуживания.
Неугомонный Ездец
02.07.2023, 07:31
-SFWzVpvGYo
Самое интересное этото, кому всё это будет нужно потом.
если нет выбора- то очень многим(((
если нет выбора- то очень многим(((
А что, у кого-то нет выбора?..
у кого-то нет выбора?..
а какой выбор будет спустя лет 5? когда старые машинки начнут закачиваться?
а какой выбор будет спустя лет 5?
Такой же, как и сейчас - параллель, китайцы, ВАЗ.
Достаточно широкий по-моему.
Так что, говорить об отсутствии выбора здесь явно не приходится.
китайцы, ВАЗ.
Достаточно широкий по-моему.
пока я вижу тенденцию окитаевания ваза. да и в целом- ваз лучше китая только тем, что у него моделей меньше ( проще будет найти запчасти),
пока я вижу тенденцию окитаевания ваза.
Пока я вижу только приобретение одной параллельной площадки, где налажена сборка машинокомплектов.
"Окитаевания" в широком смысле этого слова, на основной сборочной площадке не замечено.
Использование некоторых стандартных компонентов китайского производства не в счёт.
Сила и устойчивость ВАЗа на нашем рынке именно в простых, не очень технологичных массовых моделях.
Если они полезут не в свои сани, то словят кирдык, и очень быстро.
История провала Фокуса и последовавший за этим уход Форда из РФ в помощь.
Так Форд ещё на жирных харчах нашу поляну прощёлкал.
Сейчас, на жидкой пайке, все процессы произойдут гораздо резче.
На секундочку, статистика продаж за минувший год показала соотношение новых и б.у как 1 к 6.
При условно-нормальной покупательской способности в нашей стране, это соотношение находилось на уровне 1 к 3.
Так что делать непродуманные движения на нашем рынке сейчас, это будет весьма критично.
делать непродуманные движения на нашем рынке сейчас, это будет весьма критично.
мы не владеем всей информацией. если братья китайцы прикажут, то..
пока они не видят глобальных помех от ваза, им достаточно и своей ниши- теперь уже дорогих авто))
мы не владеем всей информацией.
Конечно. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть расстановку сил на рынке.
если братья китайцы прикажут, то..
Для отдачи приказов у нет ресурса.
А вот для лоббирования своих интересов и подкупа "решающих голов" - есть.
Более того, в лоббировании своих интересов китайцы традиционно сильны не менее, чем англосаксы.
Это их сильная сторона.
Недавний пример (https://www.ixbt.com/news/2023/06/30/geely-zahvatyvaet-belorussiju-novyj-zakon-objazuet-kompanii-pokupat-tolko-jeti-mashiny-nazvany-predelnye-ceny-dlja.html) в РБ это лишний раз доказывает.
И ВАЗ им действительно не конкурент ровно до тех пор, пока он производит то, о чем я говорил выше.
Но вот если на нашем рынке параллель (корейцы например) начнёт им создавать угрозу, то они её моментально задушат.
Вообще, сейчас в ситуации резко подорожавшего у нас доллара, против гегемонии которого мы очень успешно боремся изо всех сил не первый год, возможны всякие интересные нюансы по рынку.
Для отдачи приказов у нет ресурса.
А вот для лоббирования своих интересов и подкупа "решающих голов" - есть.
взаимоисключающие строки)) всё у них уже скуплено, после ухода брендов.
ВАЗ им действительно не конкурент ровно до тех пор, пока он производит то, о чем я говорил выше.
есть ещё такой момент- может им выгоднее запчасти ему продавать?
Недавний пример в РБ это лишний раз доказывает.
это совсем не показатель- китайцы тут совсем не причём, просто завод курируется на уровне премьера, который и делает сбыт для своего протеже. собственно это уже несколько лет так- просто сейчас это в форме закона прописали а ограничение на максимальную стоимость авто намного раньше вышло- многим дилерам пришлось под неё комплектации сделать.
Можно я только цитатами воспользуюсь?.. :smile:
всё у них уже скуплено, после ухода брендов.
это совсем не показатель- китайцы тут совсем не причём
взаимоисключающие строки))
вы срвниваете две разные бизнес модели- китайцев у вас и у нас. у нас у них нет конкурентов и наш рынок для них не принципиален- они свои отбили на поставках оборудования на завод. только российский рынок держит проект белджили на плаву, поэтому, что бы хоть как то получать дивиденды с него, руководство страны и заставляет госов закупать авто только у него. а заодно и льготные кредиты для населения даёт.
у вас сборочных площадок намного больше- да и рынок совершенно другого уровня.
вы срвниваете две разные бизнес модели- китайцев у вас и у нас.
Бизнес-моделей у них может быть сколько угодно, но методы закрепления на рынке всегда одинаковые.
Что у вас, что у нас, они выторговывают себе преференции с помощью лоббирования во властных кабинетах.
TANK 300 честный ТЕСТ ДРАЙВ на БЕЗДОРОЖЬЕ в России ПРОТИВ PRADO 120, ТУРБО НИВА, ГЕЛИКА, Mercedes ML
jqpFHNoHzbY
Неугомонный Ездец
05.07.2023, 06:41
hHIuv0OzXrU
Чуть дороже МОНДЖАРО! На какой КИТАЙ смотреть?! Voyah Free, Li One, BYD Tang, Li L7
1ptfPm-t1_8
Довелось первый раз в жизни проехаться в китайце, Черри Тигго 7 Про. Дело в том, что последнюю неделю перед отпуском мой автомобиль дооборудуется, грузится, и ездить на нём в Нерезиновую- только пугать обывателя. Так вернёмся к нашим баранам, простите, китайским авто...
Вызываю такси, приезжает это чудо. Сажусь. Машина новая- 7 тысяч км на одометре. Для такси- вообще без пробега. Комплектация... ну не знаю, вроде кнопки есть на всё.
Пластик. Подогнан точно, но... примерно из такого же раньше делали игрушечные пистолеты и автоматы. Твёрд как алмаз. Кожа... кожа старого больного дермантина, выросшего в пустыне. Прикасаться неприятно даже взглядом. Ну фиг с ним, можно и перешить.
И тут мы поехали... ощущение, что находишься внутри барабана. Слышишь абсолютно всё, причем с хорошим таким усилением. Я ездил во многих машинах вообще без шумки, но так не звучала ни одна. Хотя нет- мотора не слышно.
Выезжаем на МКАД, водитель прожимает педаль в пол... О!!! Мотор есть! Высокий и задорный звук появился. Но... ускорения нет. Разгон есть, но вот совсем не соответствует весёлому жужжанию силового турбоагрегата.
Короче. С таким удовольствием я давно не выходил из машины!
Чтобы сразу пресечь гневное сравнение с автомобилем, на которым обычно езжу: довольно часто меня подвозит водитель на Ларгусе. Абсолютно стандартном, без шумок, тюняшек и прочих ништяков. Ощущения несравнимы. И абсолютно предсказуемы. Размер, высота посадки и высадки... Всё нормально и вполне соответствует внешности и ожиданиям. И да: Ларгус на порядок тише этого Ч-Т-7- Про.
За полгода продано больше китайских машин, чем за весь 2022 год: названы самые продаваемые модели (https://www.ixbt.com/news/2023/07/10/za-polgoda-prodano-bolshe-kitajskih-mashin-chem-za-ves-2022-god-nazvany-samye-prodavaemye-modeli.html)
Чем больше их купят, тем больше их начнут угонять. Селява наша.
Мой Танк 500 УБИВАЕТ САМ СЕБЯ. Как вообще его можно продавать с такой проблемой?
7i4K23mtK4c
Просто ПЕРЕДЕЛАЛИ ВСЁ! Самый большой кроссовер ФВ, который можно купить
Y6FNljMtEjo
Владелец Тойота КАМРИ в шоке от Чери АРРИЗО 8 / Chery Arrizo 8 против Toyota CAMRY.
B_Kegu6Ik3A
Неугомонный Ездец
13.07.2023, 05:53
gDDyGnb1m08
XTgIWPRZEDU
НОВЫЙ Geely Coolray 2023 - ПЕРВЫЙ ТЕСТ!
QBDrDOETOQg
Неугомонный Ездец
13.07.2023, 22:36
НОВЫЙ Geely Coolray 2023 - ПЕРВЫЙ ТЕСТ!
а нафига так делать?
на ПП приводе?
Неугомонный Ездец
14.07.2023, 05:51
qiYdCnJ3e4E
Назван секрет, позволяющий легко угнать почти любой китайский автомобиль (https://www.ixbt.com/news/2023/07/15/nazvan-sekret-pozvoljajushij-legko-ugnat-pochti-ljuboj-kitajskij-avtomobil.html)
Назван секрет, позволяющий легко угнать почти любой китайский автомобиль
Тоже мне секрет....
Китайцы снижают производственные издержки, и несмотря на многочисленные красивые дисплеи в салоне,
В кЕтае нет вообще понятия об угоне, если смотреть автоблогеров.
Там камер столько, что угонять нет смысла.
Как сказал блогер - "найдут мгновенно. Шансов нет. "
Вот они и не парятся об этом...
Назван секрет, позволяющий легко угнать почти любой китайский автомобиль (https://www.ixbt.com/news/2023/07/15/nazvan-sekret-pozvoljajushij-legko-ugnat-pochti-ljuboj-kitajskij-avtomobil.html)
Ну купив авто за 5 млн. и рассчитывать на штатный иммобилайзер. Это прям тест на адекватность...
Неугомонный Ездец
18.07.2023, 11:39
JLR6zMwwNUw
Блин, капец страшненький какой... )))
Большой ЛИФТБЕК с 2.0 ТУРБО и автоматом ОФИЦИАЛЬНО за 2,5 млн! Так. И ГДЕ ПОДВОХ? FAW Bestune B70
IG41RAf0170
Фантик или Машина? Новый Jetour Dashing в 190 л с! Джетур Дашинг или Х 90 плюс?
auPN2SnYTt8
Неугомонный Ездец
03.08.2023, 13:43
IgI99QVX-0Q
Неугомонный Ездец
08.08.2023, 06:44
J0LsQBTmsy4
Я его ЖДАЛ вместо МОНДЖАРО! Новый Эксид РХ Exeed RX лидер КЛАССА!
5CRURav-X6U
Машина, которая превращает тебя в сектанта! НОВЫЙ Geely Coolray 2023
k37j8ow2h2U
Неугомонный Ездец
11.08.2023, 07:03
RFVrcikEQZ8
Неугомонный Ездец
17.08.2023, 06:52
qaNGw3eccew
пишут о лютых проблемах с запчастями на китайские авто
https://www.avtovzglyad.ru/prilavok/zapchasti/2023-08-18-podnebesnyj-trend-avtoservisy-vyjavili-chudovischnuju-osobennost-mashin-iz-kitaja/
Врут, наверное! В своем большинстве все китайские машины похожи одна на другую как внешне, так и в плане начинки. Сколько брендов внутри каждого титульного бренда?
Возьмем, к примеру, компанию Chery, уверенно вышедшую в лидеры российского рынка. Помимо автомобилей, выпускаемых под титульным брендом, она запустила в народ такие имена, как Omoda, Exeed, Jetour, Kaiyi, Karry и iCAR. Как много, не правда ли? А ведь ей далеко до Geely, которая может похвастаться 14 марками в своей мировой обойме, включающими в том числе саму Geely, Geometry, Lynk & Co, Zeekr, Livan и Proton. По тому же пути с энтузиазмом движутся и прочие китайские компании.
пишут о лютых проблемах с запчастями на китайские авто
А не надо их чинить! Сломалась - покупай новую. "Ведь мы этого достойны!"...(с) :sarcastic:
Машины без "вина" что гаджет без логина... Бгг... )))
Ну и ещё одно соображение. Навеяно возвращением с Севера по платке.
Ограничение 130... т.е. можно без штрафов ехать 150. Думаю- дай ка так и поеду, хоть какой-то плюс от этого маршрута. Картинка: явно груженый крузак, с боксом и всякой другой лабудой на крыше едет быстро. Ну пара "убийц крузаков" возбудилась. Оба- ещё севернее Твери. Ну и дальше все просто: обгоняет, уходит вперёд... через минут 7-10 проезжаю мимо- тошнит в правом ряду. Не выдержал темп? Мотор начал перегреваться? Или что? Я просто шёл на круизе...
То есть маркетолог сказал- супер мотор, супер машина. Но умолчал, что дутые характеристики это как динамический потолок: выскочить на него можно, а вот лететь там нельзя.
Нет, не отменяют "китаёзы" законы физики. Просто давят рекламой и количеством. А тут ещё и цены, и безрыбье...
А тут ещё и цены, и безрыбье...
Вот на безрыбье они и выскочили.
Для примера 2021 год. Где китайцы?..
В декабре только пролезли в список две модели.
Вот там бы они и были, пара-тройка моделей во второй половине списка.
https://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/22602.png
И для реального бездорожья у китайцев ничего нет.
Полный привод есть, а для бездорожья ничего нет.
Причём, я не про жёсткое рубилово в болотах, а про то, которое у меня прямо за воротами зимой на улице начинается, если не чистить.
Три самые доступные модели Джолион, Тигго 7 и Джили Атлас, они все на роботах.
А как эти роботы себя ведут в таких условиях, мы уже знаем...
XoaYx9za_40
обгоняет, уходит вперёд... через минут 7-10 проезжаю мимо- тошнит в правом ряду. Не выдержал темп? Мотор начал перегреваться?
И на основании этих предположений вы решили, что мотор гавно и перегрелся? Браво! Чувак на китайце по приколу решил крузак обогнать и обогнал, может это единственная цель была? Обогнал и дальше поехал нормально. Я тоже бывает обгоняю на 140-150, а дальше еду в пределах правил, что странного то?
Чувак на китайце по приколу решил крузак обогнать и обогнал, может это единственная цель была?
Два чувака.
И оба по приколу.
На китайцах ездят приколисты, смыл движения по дороге - обогнать гружёный Крузак?.. :smile: ))
смыл движения по дороге - обогнать гружёный Крузак?
Смысл обогнать, не важно что. Никому из нас доподлинно неизвестно, что сподвигло их на такой поступок, поэтому вы можете только предполагать. И еще вопрос - а если б на их месте были б другие марки машин вы так же б реагировали? или "ЭТО ДРУГОЕ"?
Если другие обогнали и уехали, то да, это другое...)))
Если другие обогнали и уехали, то да, это другое...)))
Ну, так они обогнали и поехали дольше. Он же написал - 130 ограничение, значит можно до 150 - куда они уехать должны были? Влупить 160? Или взлететь махая крыльями? :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Что-то вспомнилось - ехали из Шереметьево домой - вызвали такси, заказал комфорт+, а приехал Haval F7, хоть и новый, но когда у нас кроссовер Haval стал считаться комфорт+??? Ладно б H9 приехал....
Ну, так они обогнали и поехали дольше.
Они не поехали дальше, они сдулись...)))
И если при максимально допустимой 150 Vova1 эти 150 и ехал, чего они обгонять-то полезли?
Чтобы что?
Доказать что "китай не хуже"?.. :smile: ))
Деццкий сад кокойто...(с)
qaNGw3eccew
как ни как на улице 21 век и бить машины на 50 км/ч не серьезно...
И на основании этих предположений вы решили, что мотор гавно и перегрелся? Браво! Чувак на китайце по приколу решил крузак обогнать и обогнал, может это единственная цель была? Обогнал и дальше поехал нормально. Я тоже бывает обгоняю на 140-150, а дальше еду в пределах правил, что странного то?
Не "гавно", а "говно". Это раз. Второе: про мотор я задаю вопрос, а не утверждаю. :wink: Хотя и с недоверием отношусь к турбозажигалкам.
Ну а в третьих: было несколько машин- правда все "немцы" и все на питерских номерах, так прошли меня как стоячего, и больше я их не видел... Да, ещё Палисад висел на хвосте до Твери, видать тоже на круизе шёл. Но у этих то всё было нормально, и они никому ничего не доказывали. И не показывали...
Может, я слишком стар... но отнюдь не всегда веселят такие клоуны. Вспыльчивость и возбуждение на дороге к хорошему редко приводят.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
И для реального бездорожья у китайцев ничего нет.
Полный привод есть, а для бездорожья ничего нет.
Причём, я не про жёсткое рубилово в болотах, а про то, которое у меня прямо за воротами зимой на улице начинается, если не чистить.[/YOUTUBE]
Ой, может мы просто не знаем!:pardon: Они и так кучу моделей вывалили, а сколько ещё забыли привезти! Тем более, что всё ими привезённое и продаваемое вписывается в:
А не надо их чинить! Сломалась - покупай новую. "Ведь мы этого достойны!"...(с) :sarcastic:
Машины без "вина" что гаджет без логина... Бгг... )))
:sarcastic:
Они и так кучу моделей вывалили, а сколько ещё забыли привезти!
Я пока запомнил три названия: Хавал, Чери, Джили.
Остальное как рыбы в океанариуме - разноцветные, разноформенные, с экзотическими названиями, хрен запомнишь.
И отношение такое же, чисто кругозорно-познавательное.
Смотришь с интересом - во, блин, чего мать-природа наваяла-то... ))
Я пока запомнил три названия: Хавал, Чери, Джили...
Я тоже запомнил, но если написано не будет- не отличу...:wacko2:
Я пока запомнил три названия: Хавал, Чери, Джили.
вот, честно скоммуниздил с одного форума
Помните, как китайцы впервые пришли в нашу страну со своими авто? Когда еще не было такой моды на кроссоверы, когда они привлекали очень низкой ценой: Производители менялись каждые полгода, продав какое-то количество машин - и исчезали навсегда.
Потом был период какого-то затишья, китайские машины чуть ли не исчезли совсем, но затем пришла новая волна, которая началась гораздо раньше нынешней истории с войной, когда от нас ушли все остальные мировые бренды автопрома.
Эта новая волна была характерна тем, что китайцы начали строить у нас свои заводы отверточные, а про тех, которые не строили, говорили, что они там у себя на родине имеют полувековую и более историю, что эта марка, скажем, работает на китайский военпром в том числе, а эта - делает машины для высших китайских чиновников, и т.п.
Иными словами, складывалось стойкое впечатление, что марки-однодневки ушли, а пришли исключительно солидные, надолго, у которых не будет проблем через полгода с сервисом и запчастями. А? Так ведь? ))
Ну и что в итоге?
Так вот, Brilliance, с которого начал.. . Помните эту марку, про которую нам говорили, что они в числе первой тройки китайских брендов, что поставляют машины в Европу и САШай, что возят генсека ЦК КПК? Ну все, нету Brilliance, в 2020 году тихо собрал вещички и - на юух...
Или вот супербренд, много лет любимый многими - Lifan. Про них говорили, что это мегабренд, что Солано - это прям Королла, но почти даром, повсюду их движки, в каждой газонокосилке, что это первейший бренд в самом Китае, мегакорпорация, и у Сидзыньпиня Лифан есть...
А где Лифан?
Правильно, в ней самой...
Это я к чему - ЛЮБОЙ вашей китайской машины, которую вы купите сегодня, будучи привлеченными и сборочным заводом в России, и огромной сетью сервисов и дилеров в России, завтра в России может не быть.
И купите вы для нее максимум свечи, фильтры и колодки. И свихнетесь искать какой-нить сраный патрубок системы охлаждения, какую-нибудь пластсмасску салона, какую-нить опору двигателя, не говоря уже о кузовной жести.
И, еще с одного автомобильного портала
Что нерешаемые проблемы с китайским автомобилем из-за ухода с рынка марки в целом или ее суббренда, могут возникнуть уже у первого владельца, а вовсе не у второго-третьего через 5-7 лет, как утешают себя нынешние покупатели всяких Омода, Обоже, Ославакитайцам и т.п.
Нам понять такую стратегию сложно, мы сызмальства приучены к иному. Бренд надо холить, лелеять, отдавать ему все силы и вкладывать немалые средства в укрепление его имиджа. И тогда, через пару-другую десятилетий, он лениво начнет работать на владельца, понемногу возвращая затраченные на его раскрутку финансы. Так поступали и поступают до сих пор все европейцы, американцы, корейцы и японцы - как именитые, так и не очень известные.
Но почему китайцы избрали для себя другой способ изъятия у покупателей лишних денежных знаков? Проще всего предположить, что они чего-то не понимают в нашей европейской жизни. Или вообще ничего не понимают, пребывая в завихрениях своей национальной мудрости, как в коконе. Но такие объяснения были бы слишком просты. Несмотря на видимую восточную отстраненность, когда надо, они проявляют недюжинную хватку и умение выторговывать вполне осязаемые блага.
Существует и другая теория, не столь примитивная. Дескать, хитрецы хотят разбить все платежеспособное население на небольшие сегменты и каждому дать продукт, подходящий именно ему. Вот такая персонализация, доведенная практически до абсурда. Однако же объективная реальность такой точке зрения слегка противоречит.
Значительная часть 'новых' брендов внутри одной компании создаются простым переклеиванием шильдиков с машины на машину. Ох, какая знакомая нам технология! К примеру, Omoda S5 - не что иное, как Chery Arrizo 5, слегка подштукатуренный. Все китайские автомобили схожи друг с другом, как дольки в апельсине.
Китайцы из штанов выпрыгивают, чтобы сделать свои авто гаджетами на колесах. Этим они надеются привлечь внимание молодежи - ибо старшее поколение давным-давно определилось со своими любимыми брендами и не собирается изменять выбору.
Но эта самая молодежь в массе своей вообще плевать хотела на покупку любых автомобилей - хоть голых, хоть напичканных электроникой по самое не балуйся. Их вполне устроит каршеринг, причем основным критерием будет цена проезда, а не марка подаваемого экипажа. Поэтому ни о какой мелкой сегментации говорить не приходится - компании из Поднебесной тоже лупят по площадям.
Другими словами, нет у китайских автопроизводителей нескольких десятков лет, чтобы взращивать свои бренды. Им нужно зарабатывать здесь и сейчас на том, что есть. Поэтому и стратегия выбрана другая. Запускаем десять марок. Пять не зашли народонаселению, ну и леший с ними. Остается еще пять, а к ним новых еще пяток можно наклепать. Что продается, туда инвестируем. Что не продается - отправляем в утиль.
Урон репутации - нулевой, поскольку бренды-то разные, а разбираться в их генеалогии никто не будет - не те нынче времена. Принцип одноразовости предметов потребления диктует свои правила автомобильному маркетингу, если таковой вообще на что-то влияет, а не плывет по течению за очередным мировым трендом.
И, еще с одного автомобильного портала
Не знаю почему вы так на китай-пром накатываете, по-вашему то что сейчас творят именитые дорогущие марки лучше ?
https://dzen.ru/news/story/Izvestiya_BMW_i_Audi_vsled_zaMercedes_ogranichili_ dostup_ksvoemu_POvRossii--75ec92bf459f43b0b6d9807cae5843e8?lang=ru&from=rub_portal&fan=1&stid=pZ0IbZAEw3CLwYbk9olL&t=1692726242&persistent_id=2734561791&tst=1692726927&story=4df5863b-35e9-5d75-8ad8-da8ce8b85b28&issue_tld=ru&utm_referrer=dzen.ru
и да, за цены на китайчатину надо винить не дядюшку СИ, а наше правительство. Даже на те машины которые собирают у нас такие наценки ппц просто.
Не знаю почему вы так на китай-пром накатываете, по-вашему то что сейчас творят именитые дорогущие марки лучше
Давай разберемся. Ты же видишь, что я привел текст не свой, а скопировал с автофорума. Т.е. это чужие мысли и текст, которые мы можем обсудить тут. И, лично от меня никаких накатов или наездов на изделия китайского автопрома вроде не было еще.
И, лично мне очень хорошо знакомо неожиданное исчезание с рынка автопроизводителей. Очень хорошо помню то время, когда GM свалил из РФ, оставив меня с Антарой, на первом году владения мной этой машиной. Считаю, что нужно проще относиться. Этот слинял, следующую машину возьму у другого.
то что сейчас творят именитые дорогущие марки лучше ?
Именитые марки потому и именитые, что имя своё себе заработали.
И репутацию.
Годами, десятилетиями, хитовыми моделями, участием в спорте.
Теперь эту репутацию они могут и растрачивать потихоньку, имеют право.
Есть что растрачивать.
А китайцы выпрыгнули как черти из табакерки.
Сам никто, звать никак.
Не автопром, а бешеный принтер-копирка.
Вы китайские марки в каких-нибудь серьёзных гонках с регламентом ФИА видели? Вот и я нет.
Да, копировать и перекупать модных дизайнеров и лицензии на производство того или иного агрегата, они лихо научились, молодцы.
Но только этого мало, чтобы заслужить отношение такое же как к мировым именитым маркам.
И желание отдать за них свои деньги, такое же , как за именитые марки.
Принцип одноразовости предметов потребления диктует свои правила автомобильному маркетингу
И китайцы находятся на пике этого принципа.
Есть один хороший ролик из Китая, после которого становится всё абсолютно ясно.
Какие они машины делают для себя, как, и почему.
Ну и, соответственно, с такой же идеологией идёт экспансия наружу, со старательными поправками на боковой ветер.
Ролик этот где-то здесь в теме был.
PS. Нашёл. Вот он:
MP78Yjs3GHI
Но только этого мало, чтобы заслужить отношение такое же как к мировым именитым маркам.
И желание отдать за них свои деньги, такое же , как за именитые марки.
Как говорил кто-то из наших "шишек" оправдывая появление китайца в качестве "нашего нового Москвича" - надо же с чего-то начинать :mda:
Неугомонный Ездец
23.08.2023, 05:21
7LhsxC_0TUQ
Неугомонный Ездец
23.08.2023, 15:26
g2KSzL7AGeI
И китайцы находятся на пике этого принципа.
Есть один хороший ролик из Китая, после которого становится всё абсолютно ясно.
Какие они машины делают для себя, как, и почему.
Ну и, соответственно, с такой же идеологией идёт экспансия наружу, со старательными поправками на боковой ветер.
Ролик этот где-то здесь в теме был.
PS. Нашёл. Вот он:
забавно, если раньше, как рулится, как тормозит , как ускоряется, как едет по хорошей, плохой дороге. то сейчас,- классно все летает, коннектится и можно мышку подключить..... с принтером...
Неугомонный Ездец
23.08.2023, 21:07
c27TmMRhvmI
Серёжа давно заступил на китайскую вахту по самые помидоры.
Смотреть его "как бы непредвзятые обзоры" дольше трёх минут стало скучно...
Педаль в пол и через 10км из багажника Китайский генератор и раболты ему на пару суток пока литров 50 не скушает бенза!:)))
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/333328
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/333328
Наверное дешевле самому (через посредника) привезти авто из кетая и утильсбор оформить на себя - это будет 3400р. Уверен так будет дешевле чем у дилера покупать с его маржой.
Наверное дешевле самому (через посредника) привезти авто из кетая и утильсбор оформить на себя - это будет 3400р. Уверен так будет дешевле чем у дилера покупать с его маржой.
Проще корейца из Кореи пригнать.
Тут и кетайца из кетая нового или б/у или даже любую другую от туда же, как и с кореи любую..
Если на себя , и через год продать только сможешь,
то утиль сбор один, если на продажу, то он уже большой
Тут и кетайца из кетая нового или б/у или даже любую другую от туда же, как и с кореи любую..
Если на себя , и через год продать только сможешь,
то утиль сбор один, если на продажу, то он уже большой
Да, официально продать только через год. Это они типа перекупам хвост накрутили....
Честно скопировал с одного "умного" сайта. А, если действительно так?
"... Китай начинает захлебываться в предкризисных явлениях. Пока это именно звонки, но они складываются в целую систему противоречий, которые (как и любая система) набирают свой собственный ресурс, устойчивость и приступают к развитию.
Структурные кризисы в итоге выльются в полноценный системный, который потребует на порядки больше усилий для своего разрешения. Но в том и проблема, что этот кризис неразрешим, так как вызван коллапсом модели развития. Она потребляет больше, чем производит, и перед китайским руководством стоит совершенно нетривиальная задача - изыскивать ресурс на поддержание нынешней устойчивости и в то же время нужно найти ресурс для перехода к новой модели. При этом для строительства нового требуется существенно большие затраты, чем на поддержание имеющегося.
Но есть еще одна проблема: никто не даст гарантию, что та модель, к которой Китай хочет перейти, будет лучше. Лучше в том смысле, что станет новым источником развития.
Напомню, что Китай за последние 15 лет прошел через три принципиально различных модели: первая модель экспортной экономики, основанной на дешевой рабочей силе, умерла в ходе кризиса 2008 года. Вторая модель - «общество среднего достатка» потребовала ускоренного увеличения доходов населения с тем, чтобы оно смогло начать потреблять и заменить выпадающий экспорт.
Резкое увеличение доходов населения Китая полностью ликвидировало конкурентное преимущество страны с ее дешевой рабочей силой, поэтому общество среднего достатка закрыло навсегда предыдущую модель развития.
Но общество среднего достатка было построено в долг, который теперь становится неподъёмным, вследствие чего уже в 2013 году модель общества среднего достатка начала заменяться на цифровой концлагерь «социального кредита». «Пандемия» коронавируса были механизмом ускоренного перехода к «социальному кредиту» - но уже сейчас можно сказать, что в этой модели тоже есть фатальные изъяны, так как кризис в Китае не утихает, а наоборот - разрастается.
Это говорит только о том, что модель «социального кредита» может не сработать. И скорее всего, так и будет. В итоге Китай встанет перед необходимостью еще более срочно искать что-то еще, причем огромный ресурс уже истрачен на предыдущие бесплодные попытки.
По сути, сейчас Китай очень близок к краху, примерно такому же, который накрыл «азиатских тигров» в девяностые годы. Но проблема в том, что большой шкаф падает громче, и если китайская экономика сколлапсирует, как это произошло в Японии тридцать лет назад, то последствия будут гораздо более серьезными. И не только для Китая."
P.S. Для недопонимающих вдруг - это цитирование! Цитата! (С)
Честно скопировал с одного "умного" сайта. А, если действительно так?
P.S. Для недопонимающих вдруг - это цитирование! Цитата! (С)
Отвечу на это цитатой с телеграммканала Китайская угроза (https://t.me/daokedao) -
Игнорируйте новости об экономическом коллапсе Китая.
За последние четыре года, охватывающие период пандемии Covid, экономика Китая росла в два с половиной раза быстрее, чем в США, в 15 раз быстрее, чем во Франции, в 23 раза быстрее, чем в Японии, в 45 раз быстрее, чем в Германии, и в 480 раз быстрее, чем в Великобритании.
ВВП на душу населения в Китае рос в три раза быстрее, чем в США, в пять раз быстрее, чем в Италии, в 44 раза быстрее, чем в Японии или Франции, и в 260 раз быстрее, чем в Великобритании, в то время как ВВП на душу населения упал в Германии и Канаде.
Данные Международной организации труда о реальной заработной плате с поправкой на инфляцию показывают, что годовой рост заработной платы в Китае составлял 4,7 процента.
В Великобритании этот показатель составил 0,1 процента, в США - 0,3 процента, во Франции - минус 0,4 процента, в Германии - минус 0,7 процента и в Индии - минус 1,3 процента.
За 40 лет Китай вывел более 850 миллионов человек из бедности, что, безусловно, является величайшим достижением в области сокращения бедности в истории человечества.
Дискуссии в финансовых СМИ США отказываются смотреть в лицо реальным фактам.
Согласно анализу Bloomberg, среднегодовой рост Китая в 4,5 процента в год в течение последних четырех лет является экономикой, находящейся в тяжелом кризисе, тогда как 1,8 процента в США якобы являются сильным ростом, не говоря уже о 0,1 процента в Великобритании.
Сегодня США систематически лгут о состоянии Китая и своей собственной экономики, потому что для капитализма США крайне важно помешать своим гражданам и близким союзникам понять реальные экономические тенденции.
Реальность проста. За более чем 40 лет Китай далеко перерос любую западную капиталистическую экономику.
Реальность проста. За более чем 40 лет Китай далеко перерос любую западную капиталистическую экономику.
Вот именно!
Китай существует по тем же правилам и в той же системе координат, что и весь остальной капиталистический мир.
Тот путь что старые капиталисты прошли за 200 лет, Китай прошёл за 40.
Только и всего.
И эта система изжила себя. Она разрушается.
Резкий рост Китая сыграл с ним злую шутку.
Он запрыгнул в капиталистический поезд незадолго до того момента, когда тот повернул под откос.
Мы запрыгнули вместе с Китаем.
Но наше отличие от китайцев в том, что мы медленные и инертные.
Мы не смогли пройти тот путь "развития" с той же скоростью, что и Китай.
И поэтому, у нас ещё остаётся шанс спрыгнуть с этого поезда.
А у Китая его уже нет.
Китай за последние 15 лет прошел через три принципиально различных модели: первая модель экспортной экономики, основанной на дешевой рабочей силе, умерла в ходе кризиса 2008 года. Вторая модель - «общество среднего достатка» потребовала ускоренного увеличения доходов населения с тем, чтобы оно смогло начать потреблять и заменить выпадающий экспорт.
Резкое увеличение доходов населения Китая полностью ликвидировало конкурентное преимущество страны с ее дешевой рабочей силой, поэтому общество среднего достатка закрыло навсегда предыдущую модель развития.
Но общество среднего достатка было построено в долг, который теперь становится неподъёмным, вследствие чего уже в 2013 году модель общества среднего достатка начала заменяться на цифровой концлагерь «социального кредита». «Пандемия» коронавируса были механизмом ускоренного перехода к «социальному кредиту» - но уже сейчас можно сказать, что в этой модели тоже есть фатальные изъяны, так как кризис в Китае не утихает, а наоборот - разрастается.
А мы застряли на 30 с лишним лет на первой модели, и до сих пор не собираемся от неё отказываться. Регулярное девальвирование рубля тому яркое подтверждение. )))
Правда, некоторые ретивые и не слишком отягощённые интеллектом головы в наших неких государственных субстанциях, пытаются при этом толкнуть Россию сразу в третью модель, минуя вторую.
Общество среднего достатка у нас было наотмашь размазано по стене начиная с 2014 года, и постепенно ему на смену пришло общество позитивной социальной нищеты.
И вот его-то, это общество, ретивцы пытаются впихнуть в третью модель.
Поживем-увидим....
будет такой-же резкий рост экономики у Индии, если научат(заставят) свой народ работать. Потом будет то же и с экономикой Индонезии и т.д. М.б. даже участники этого форума лично это увидят при жизни.:russian_ru:
будет такой-же резкий рост экономики у Индии, если научат(заставят) свой народ работать. Потом будет то же и с экономикой Индонезии и т.д. М.б. даже участники этого форума лично это увидят при жизни.:russian_ru:
Рост экономики замедляется, как правило несколькими факторами, такими как: слабость национальной валюты по отношению к гегемонии страны зеленых фантиков с процветающей деменцией; санкциями, наложенными "страной зеленых фантиков с процветающей деменцией"; внутренними противоречиями, спровоцированными действующими агентами "страны зеленых фантиков с процветающей деменцией". Когда это будет преодолено, тогда и будет рост...
ну да. Все мы финансовые аналитики. Как недавно были вирусологами и стратегами.
ну да. Все мы финансовые аналитики. Как недавно были вирусологами и стратегами.
Ага, и еще кетаеведы!
Мой следующий авто будет Кетайский
Расходимся, пацаны
преимущество в цене рабочей силы в китае осталётся. просто сейчас она не такая и дешовая, но всё равно намного дешевле западной. особенно среди высококвалифицированных кадров.
плюс- экология не в почёте.
плюс- нет распыления потоков.
Мой следующий авто будет Кетайский
Расходимсч, пацаны
Как там по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ! :wink:
Верю не верю. Хватит там ромашка играть (с)
К покупке рассматриваются варианты
GAC GS8 или бензин или гибрид 4х4
EXEED VX рестайлинг уже на АКПП
CHERY 9 он же JAECOO
На данном этапе, рассматриваются только привезенки из кетая, у наших дилеров попа треснет от их хотелок, разница в миллион по цене, ну и гарантия даффайдосвидания, и надо делать руссификацию...
п.с. но это не точно.просто мысли в слух.
Ниссану 4 года скоро. Пробег 81ооо км. Продааать жалко. Обслужен так, как ни у кого...
Ниссану 4 года скоро. Пробег 81ооо км. Продааать жалко. Обслужен так, как ни у кого...
Тут - да... год еще проездить и будет "магическая сотка"... для многих потенциальных покупателей это важно, почему-то.... а такую обслуженную машину с руками оторвут....
Тут - да... год еще проездить и будет "магическая сотка"... для многих потенциальных покупателей это важно, почему-то.... а такую обслуженную машину с руками оторвут....
Макс, я мониторю, если так можно сказать , темы по запчастям, по тому кто сколько проехал, где чинить и прочее...
Где запчасти брать, расходники, туда сюда...и вывод один,
ЛОМАЮТСЯ ОНИ В ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД РЕДКО !!! А это до 7 лет или 2ООооо km
Но млять, цена!!! За такие деньги...дорого / после чего грязно выругался /
Я не готов почку продать.
Думаю что надо с этим прожить еще немного, смириться, ночью в подушку поорать, и купить Чери тиго 4....щас стоит рядом на улице, так он как НисЦан мой, только покороче...)))) щас все мысли тока об одном, бензин подорожал,
Сраный бакс ростет, как жить дальше, а еще работать надо...а это все тоже волнует...
Макс, я мониторю, если так можно сказать , темы по запчастям, по тому кто сколько проехал, где чинить и прочее...
Где запчасти брать, расходники, туда сюда...и вывод один,
ЛОМАЮТСЯ ОНИ В ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД РЕДКО !!! А это до 7 лет или 2ООооо km
Но млять, цена!!! За такие деньги...дорого / после чего грязно выругался /
Я не готов почку продать.
Думаю что надо с этим прожить еще немного, смириться, ночью в подушку поорать, и купить Чери тиго 4....щас стоит рядом на улице, так он как НисЦан мой, только покороче...)))) щас все мысли тока об одном, бензин подорожал,
Сраный бакс ростет, как жить дальше, а еще работать надо...а это все тоже волнует...
И возразить в общем-то нечем.....
PS но не Тиго 4 же!
Не продавай, езди до 200.
Мотор хороший, машины у тебя всегда в идеале.
Если сейчас с руками оторвут, то потом такие варианты от единственного владельца будут вырывать с печенью.
Количество предложений с каждым годом будет только сокращаться, продашь хорошо.
Дай китайцам время научиться подвеску собирать и калибровать.
А то будешь ездить материться.
Я после поездки на Ф7х для себя решил, что мне китайца ещё слишком-слишком рано.
Или никогда.
А там, или ишак сдохнет, или гора к Магомету подползёт.
Gs8 классный пипелац, тоже присматриваюсь, но позже, 31 тыс на ауте и тоже обслужен, чуть хуже,чем у Игоря, но на высоком уровне.хотя если считать, что с 12.19 этот пробег, то как мин до 65 тыс или до 27 года, хотелки надо засунуть иуда откуда идут все наши приключения
Gs8 классный пипелац, тоже присматриваюсь, но позже, 31 тыс на ауте и тоже обслужен, чуть хуже,чем у Игоря, но на высоком уровне.хотя если считать, что с 12.19 этот пробег, то как мин до 65 тыс или до 27 года, хотелки надо засунуть иуда откуда идут все наши приключения
Классный, но дорогой, собака...:mda:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot