PDA

Просмотр полной версии : А почему бы и НЕ китаец?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Олег
21.01.2023, 21:45
Вариатор, ввариатор, господа...

Ky6uk
22.01.2023, 06:42
С лета этого года перезапускают. А к концу года на неё китайский автомат будут городить.
Вариатор, вариатор, господа...
я кончил.
https://i.ibb.co/C6FtCsw/1444389s-960.jpg (https://ibb.co/m07BZFR)

Неугомонный Ездец
22.01.2023, 07:12
я кончил.
ответил в теме http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=647462&postcount=189

Расскажи потом, и про Чудо...)))
тоже хороший обзор
9MCRZp3aM3A

Неугомонный Ездец
22.01.2023, 08:01
Продажи автомобилей Haval в России снизились на 7,1% в 2022 году (https://www.mskagency.ru/materials/3273087)

Ky6uk
22.01.2023, 08:11
тоже хороший обзор
Я фсё канеш понимаю...кетай типа красива удобна ..планшет вместо стрелок / у многих /
А где посмотреть краш-тесты ...???
п.с
-А на вторичке потом как продавать ?
-Их в трейд ин кто-то брать будет ?
-Что будет с кузовами и агрегатами через ТРИ гарантийных года ?
-Запчасти будут ?
ну это так ..реплика в зал...
Кетайское у меня только смартфоны

baddy
22.01.2023, 16:46
Ищем ОЦИНКОВКУ! Чери, Жак,Чан Ган, ФАВ, ГРАНТА, Рено Каптур, ДАСТЕР, ВЕСТА

0taF53J9b6U

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

ТРИ гарантийных года ?

Пять лет-

Гарантийный срок 5 (пять) лет или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:

Лакокрасочное покрытие кузова и отсутствие сквозной коррозии
Турбонагнетатель
Блок цилиндров, головка блока цилиндров, клапанная крышка, масляный поддон
Коленчатый вал, распределительные валы
Маховик (механическая трансмиссия), шатуны, поршни, впускные и выпускные клапаны
Шестерни, валы корпус вариатора и дифференциала автоматических трансмиссий (CVT, DST)

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Гарантийный срок 3 (три) года или 60 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:

Ремень ГРМ
Ремни привода вспомогательных агрегатов
Натяжные устройства и ролики ремня ГРМ и ремней вспомогательных агрегатов
Глушитель системы выпуска отработавших газов

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Гарантийный срок 2 (два) года или 40 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:

Каталитические нейтрализаторы выхлопных газов
Кислородные датчики
Рулевой механизм
Рулевой вал
Рулевые тяги
Наконечники рулевых тяг
Шаровые опоры и шарниры рычагов подвески
Сайлент-блоки рычагов подвески
Рычаги подвески
Амортизаторы и пружины передней и задней подвесок
Пыльники, отбойники и опоры амортизаторов передней и задней подвески
Другие резинотехнические изделия (пыльники, втулки, уплотнители и прокладки)

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Гарантийный срок 3 (три) месяца или 5 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие детали:

Аккумуляторная батарея
Свечи зажигания и высоковольтные провода
Диски сцепления
Тормозные диски и колодки
Элементы остекления кузова, включая зеркала заднего вида
Щетки стеклоочистителя

More
22.01.2023, 16:50
Т.е., на топливную систему вообще никакой гарантии нет?.. И электронику, блоки управления, все эти экранчики весёленькие в салоне, подсветочки и прочие няшечки?.. :smile:

Олег
22.01.2023, 16:56
Т.е., на топливную систему вообще никакой гарантии нет?.. И электронику, блоки управления, все эти экранчики весёленькие в салоне, подсветочки и прочие няшечки?.. :smile:

Это так же как и у ваза и рено и т.п. примерно, ничего нового

More
22.01.2023, 17:00
Это так же как и у ваза и рено и т.п. примерно, ничего нового

Почитал свою гарантийную книжку от Нивы, со всеми дополнениями и приложениями.
За пределы двухлетнего срока без ограничения пробега выведены только расходники, ремни вспомогательных механизмов, и катализатор... :pardon:

PS. Кстати, от коррозии ВАЗ даёт гарантию 6 лет... )))

Олег
22.01.2023, 17:20
Андро, не будь наивен, у тебя не все условия гарантии, да и ни один дилер НИКОГДА, не давал клиентам условия полной гарантии.

Олег
22.01.2023, 17:25
Будь объективен, забудь эйфорию покупки новой , только по году выпуска, машинки, она реально не лучше любой другой, в т.ч. новой современной китайской, просто задачи у каждой модели свои, так что давай более объективней, без перекоса в сторону своего болота, которое хвалит каждый кулик, т.к. ты мне ни разу не докажешь, что твой ваз лучше моего митсу.

More
22.01.2023, 17:28
Андро, не будь наивен, у тебя не все условия гарантии, да и ни один дилер НИКОГДА, не давал клиентам условия полной гарантии.

Это лучше будущим владельцам китая объяснять. :smile:
Даже если у меня на Ниву не будет НИКАКОЙ гарантии, мне пофиг, всё есть везде, сразу, и стоит копейки... )))

Кстати, когда я забирал машину, челу в ремзоне меняли комбинацию приборов на Ниве трёхдверке, что-то там с ней было не так.
Причём, меняли по гарантии.

More
22.01.2023, 17:30
так что давай более объективней, без перекоса в сторону своего болота,

А где перекос?
Там были приведены условия гарантии на китайца. Я привёл условия гарантии на Ниву.
Где ты нашёл перекос? В чём? Давай без этого вот, на ровном месте...

ты мне ни разу не докажешь, что твой ваз лучше моего митсу.

Я уже давно вышел из того возраста, когда есть нужда в доказательствах чего либо кому либо.
В жизни есть масса более интересных занятий... :smile: ))

Тебе в Москве лучше Митсу на автомате, мне в деревне лучше Нива на механике, с блоком и понижайкой.
Никакого противоречия в этом не вижу.

Олег
22.01.2023, 17:40
Вот об этом и речь, но ты прям открытым текстом, что нива это чуть ли не лучший авто, но это же не так, от слова совсем, а про китай, я тебе скажу, что они ездят не хуже кореи и японии, и это документально в сервисе , как мин хавейла все знают,так что твое мнение субъективно, другое дело, что твою можно на коленке в любом гараже нашей страны, но это оч.зыбкое преимущество, для городского жителя

More
22.01.2023, 17:50
но ты прям открытым текстом, что нива это чуть ли не лучший авто,

Где это написано МНОЙ? Покажи.

твое мнение субъективно

Любое мнение субъективно.
А то что мне не нравятся современные автомобили напичканные всяким электронным шмурдяком, а китайские я вообще на дух не выношу любые, этого я никогда особо и не скрывал.

И Ниве, кстати, я ни разу не дифирамбы пою, а показываю то, что есть на самом деле.
То что кому-то не нравится то, что многие особенности и нюансы в Ниве мне больше по душе, чем в любом современном автомобиле, ну так это чья проблема?..
Тему на форуме завёл специально для того, чтобы люди имели возможность по информации от непосредственного владельца смотреть, и делать СВОИ выводы.
Каждый - свои.
Вон Макс baddy, оно ему надо эта Нива? Нет, не надо. И он об этом знает, и я об этом знаю. Потому что у него условия другие, и предпочтения другие.
Что ещё я должен ему доказывать?
А другие, которые пока владеют Дастерами, которые рано или поздно кончатся, и их придётся продавать, вот они пусть прямую информацию имеют, и потом делают свой выбор.
И если тут появится ещё бортовик какого-нибудь свежеиспечённого владельца китайца, то будет ещё лучше.
Пусть люди имеют как можно больше непосредственной информации с разных сторон.
В этом смысл, а не в том, чтобы что-то там кому-то доказать "что лучше".

Олег
22.01.2023, 17:52
Это чувствуется в каждом посту, поверь на слово уж старому вояке, ты просто этого не ощущаешь...манера подачи мысли, стиль изложения, ссылки и т.п. ты счас ангажирован своей покупкой и слегка не объективен

baddy
22.01.2023, 17:58
Это чувствуется в каждом посту, поверь на слово уж старому вояке, ты просто этого не ощущаешь...манера подачи мысли, стиль изложения, ссылки и т.п.

А по моим словам все считают, что я топлю за кетай и еще какой то год назад я бы с ними согласился, но сейчас - нет, я просто смотрю по сторонам и понимаю, что ничего у нас кроме кетая не остается....

More
22.01.2023, 18:08
Это чувствуется в каждом посту, поверь на слово уж старому вояке, ты просто этого не ощущаешь...

В каждом посту можно уловить то, что Нива МНЕ нравится в данный момент больше, чем что-то другое.
И те качества, которыми она обладает ДЛЯ МЕНЯ лучше.
Вот это есть, конечно.
Было бы странно, если бы я сознательно сейчас пошёл и купил ту машину, которую не хотел.

Те качества машины которые я считаю плюсом, для кого-то могут быть и минусом, но для себя я считаю их плюсом.
И то, что каждый раз возникают сравнения с Дастером, тоже вполне понятно.
С чем я ещё могу её сравнивать также подробно, после того как 10 лет на Дастерах проездил?..

Олег
22.01.2023, 18:27
Об этом и речь

Подводник
22.01.2023, 19:03
Лирика заключается в том что дастер 2 на 1,5DTI друг взял летом 2021 за 1,4. Теперь в этот ценник «Шнива» без АБС, ЕСП, Климат-контроля и даже без кондиционера.
У меня вопрос с …? У нас же макарошки стоят всегда одинаково? Рынок толкает увеличение стоимости? Продолжайте. Мне новый авто за 2 млн не нужен, моя зп осталась на уровне 2013, у многих стала меньше, в переводе на ненавистный зеленый у большинства стала меньше.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

И это не нытье, не слезы по старым годам. Это просто констатация факта. У меня многие ждут беспрецедентного роста ЗП, уже скоро будет 10 лет.
Верить в чудо явно не стоит.

baddy
22.01.2023, 19:14
многие ждут беспрецедентного роста ЗП

Я не дождался и ушел на пенсию....

More
22.01.2023, 19:15
Лирика заключается в том что дастер 2 на 1,5DTI друг взял летом 2021 за 1,4. Теперь в этот ценник «Шнива» без АБС, ЕСП, Климат-контроля и даже без кондиционера.

Если быть точным, то Нива "без всего" сейчас стоит 950.000р, а не 1,4 млн.
Но в принципе, реальность такова, да.

Артём, хотим мы этого или нет, но она такая.
И если мы не хотим новых автомобилей по этим ценам, то придётся ездить на том что есть по 30 лет, как в былые времена.

Я тоже, когда брал Дастера в 20 году по цене больше миллиона, считал что это была неоправданно высокая цена на него.
Ну и что с того теперь...

Подводник
22.01.2023, 19:37
Артём, хотим мы этого или нет, но она такая.
И если мы не хотим новых автомобилей по этим ценам, то придётся ездить на том что есть по 30 лет, как в былые времена.
Я что где-то пишу что против реальности? Нет.
Объясню на примере коньяка.
Я люблю Арарат. Вчера я Олегу фотку присылал бутылка 0.5 5зв стоит в Севастопольском магазине 1735р, в МСК эта же бутылка стоит 799р. Нормальный Крымский коньяк стоит в магазине под 1000р.
А у меня ДР у дочки сегодня, зайти друг майор должен. Водкой он на службе звезды обмоет, а мы IT народ искушенный. От того пришлось брать доминиканский ром.
Благо в Крыму ром не делают и он здесь стоит 1=1 по отношению к Московской цене.
Так вот и я как бы жигули 2106 по цене Прадо покупать не хочу, я хочу примерно адекватную цену. Мне машина нужна чтобы ездить, а не пылинки с неё сдувать.
Поэтому меня цена не устраивает - я игнорирую. Рыночная экономика = это нормально. Я же не призываю никого отказываться покупать УАЗ-патриоты по цене 3.5 млн или даже по 5млн. У каждого свое право, своё мнение. Я лично говорю исключительно за себя.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Если быть точным, то Нива "без всего" сейчас стоит 950.000р, а не 1,4 млн.
Если быть еще точне то от 950 000р=)
Как и бутылка коньяк от 517р=)

More
22.01.2023, 19:49
Я что где-то пишу что против реальности? Нет.

Как это "нет"? Вот прям тут же и пишешь... :smile:

Так вот и я как бы жигули 2106 по цене Прадо покупать не хочу, я хочу примерно адекватную цену. Мне машина нужна чтобы ездить, а не пылинки с неё сдувать.

В основном согласен - у нас (слава Всевышнему!) свобода выбора.
И каждый волен поступать в отношении автомобилей именно так, как ему кажется правильным.

YUSVL
22.01.2023, 21:00
свобода выбора
Не ради полемики, так... реплика.. Нет этой свободы выбора. Свобода выбора это когда выбираешь то, что тебе нужно и не смотришь на цену. ИМХО

More
22.01.2023, 21:16
Свобода выбора это когда выбираешь то, что тебе нужно и не смотришь на цену. ИМХО

Свобода подразумевает осознанный выбор с учётом многих факторов.
А когда мы можем себе позволить хватать всё что понравилось, это уже не свобода, а вседозволенность...

Человеку всегда и во всём приходится учитывать цену.
Цену товара, цену усилий, цену слов, цену действия, цену бездействия, цену достижения результата, и т.д.
По-другому не бывает...

Подводник
22.01.2023, 21:47
67gTF16vUvQ

Неугомонный Ездец
23.01.2023, 04:38
Расскажи потом, и про Чудо...)))
Наконец-то снова добрался до компа (доча приехала)
в Техинком в прошлом году стал дилером FAW... а заинтересовал меня Т77...
Ну я не разу не ездил на роботе... а тут еще и мокрый... рулится хорошо... переключается без задумчивости...
В целом это первый китайский авто который меня впечатлил как внутри так и снаружи... ну не так что бы всЁ беру... но подумать как альтернативу по стоимости ладе Весте св кросс... т.к. почему-то я ожидал больше впечатлений от Весты...
про Весту http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=647462&postcount=189
мне что-то всегда не хватало при осмотре китайского авто... тут пока не придумал к чему придраться... но обязательно придумаю в следующую субботу))))
не вижу корейца Б.У. который меня впечатли бы так же))))
вот еще в видео показали что оцинковка есть...

Я фсё канеш понимаю...кетай типа красива удобна ..планшет вместо стрелок / у многих /
А где посмотреть краш-тесты ...???
Посмотрел если это тесты НАМИ))) то проходят китайцы лучше корейцев
А если смотреть китайские краш-тесты то да там требования намного выше...

п.с
-А на вторичке потом как продавать ? -Их в трейд ин кто-то брать будет ?
так же как все остальные авто ну может чуть подольше и хорошо дешевле

-Что будет с кузовами и агрегатами через ТРИ гарантийных года ?
посмотрим))) немного осталось...

-Запчасти будут ? ну это так ..реплика в зал...
соседский китаец ховер уже столько лет ездит... как то решал эту проблему...
да и с з\ч я думаю будет все как у всех...
думаю у китая будет проще)))

Кетайское у меня только смартфоны
как у всех)))) даже если это это огрызок)))

More
23.01.2023, 07:53
2ecdOB7QyIg

Самый дешевый 4х4 - 2,5 млн. На роботе...

Ky6uk
23.01.2023, 08:33
в Техинком в прошлом году стал дилером FAW... а заинтересовал меня Т77...
Посмотрел ща на него. Да симпотно. Наверно даже удобно.
И для тех кому 4х4 не надо... Я так за долгие годы привык к 4*4 , что мне кажется без него никуда...
Много раз было что очень выручало и не ограничивало перемещение.
Доехал до туда, до куда многие пешком идут :sarcastic:
FAW Bestune T77 наверно один из самых красивых по дизайну снаружи и внутри авто.
Посмотрел много фоток и видео на ютубе...
Ну да, наверно, если был бы 4*4 , то можно было подумать...
https://i.ibb.co/XCNMLY7/1200x900n.webp (https://ibb.co/FDNC3H5)

kval300
23.01.2023, 09:24
привык к 4*4 , что мне кажется без него никуда...
Согласен !Но еще +дизеляка обязательно!

More
23.01.2023, 20:17
DLtmrYcTpwk

Я так понимаю, что интенсивный сброс европейцев, японцев, и прочего бывшего добра в обмен на китайцев, начинает нарастать.
И дальше, в этом году процесс этот будет только ещё больше усиливаться...
К концу года трейд-ины будут забиты всевозможным ассортиментом того, от чего люди сейчас избавляются.

baddy
23.01.2023, 20:50
Автомобили из Поднебесной устанавливают исторические рекорды по продажам

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/01/omoda_kashirskij_1_1000.png

По итогам 2022 года в России было куплено 121,8 тыс. новых легковых автомобилей китайских марок. Этот показатель является рекордным за всю историю присутствия автопроизводителей из КНР на российском рынке. По сравнению с 2021 годом объем покупок китайских автомобилей вырос на 7%, причем они стали единственными, кто оказался «в плюсе». При этом доля китайских автомобилей за год выросла с 7,5% до 19,4%.

Второй год подряд самой популярной маркой из Поднебесной в нашей стране остается CHERY. Так, в 2022 году россияне стали обладателями 39,3 тыс. новых автомобилей этого бренда.

Сразу на девятой позиции оказался бренд OMODA с показателем 1239 шт., продажи автомобилей которого стартовали всего лишь в октябре. В итоге за пару месяцев было реализовано рекордное количество автомобилей.

Автомобиль OMODA C5 пришелся по вкусу множеству автолюбителей, потому что имеет все необходимые характеристики для эксплуатации в российских реалиях. Это и экономичный 1,5-литровый турбированный двигатель, и высокий дорожный просвет, и устойчивая защита кузова от коррозии, и полный «зимний» пакет, а также расширенный комплекс активных систем безопасности и помощи водителю и много другое.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/01/omoda_kashirskij_2_1000.jpg

Сейчас OMODA C5 доступен в трех комплектациях: JOY, LIFESTYLE, ULTIMATE. Кроссовер уже есть в наличии в официальных дилерских центрах в разных цветах и комплектациях. На автомобиль действует гарантия 5 лет или 150 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

Неугомонный Ездец
24.01.2023, 05:28
nOFgJlBQ5aY

06RR5w5hPSg

baddy
25.01.2023, 00:44
https://i.ibb.co/S5J5WtC/photo-2023-01-25-00-42-19.jpg

Стоит признать, что автомобили Haval на фоне Chery и Geely выросли в цене не так сильно. Тем не менее 33-36% - это приблизительно 700 тысяч от 2 млн рублей.

Ну а вообще совершенно понятно, почему россияне не торопятся опустошать автосалоны. И не будь массовых поставок для каршеринга и такси - китайские марки не были бы столь успешны в 2022 году.

Неугомонный Ездец
25.01.2023, 05:45
Ну да, наверно, если был бы 4*4 , то можно было подумать...
у HAVAL JOLION есть 4х4)))
Игорь подскажи что за масло трансмиссионное каструль BOT351 C4? есть ли нормальные аналоги?
https://kaptur.club/attachments/upload_2023-1-25_5-32-4-png.115313/

нашел только это
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/3237695699/O1CN0116nfJd1ryBnKJFoDF_!!3237695699.jpg

More
25.01.2023, 07:25
есть ли нормальные аналоги?

Выбор трансмиссионных масел (https://www.drive2.ru/l/458497449368016654/)

Ky6uk
25.01.2023, 08:02
у HAVAL JOLION есть 4х4))
Мне точно не надо....

Игорь подскажи что за масло трансмиссионное каструль BOT351 C4? есть ли нормальные аналоги? нашел только это
https://i.ibb.co/hZdfhn5/a9e9910fabcd85b1863b9a4dbfd5fbf1.jpg (https://imgbb.com/)

Когда тебе понадобится через ТРИ года или 6Оооо km то фсё будет уже по другому...:drinks:
Пока про это масло ниче не заню. на ойл-клубе инфы пока тоже нет..какие то не понятные крохи...

Неугомонный Ездец
25.01.2023, 08:48
Когда тебе понадобится через ТРИ года или 6Оооо km то фсё будет уже по другому...:drinks:[/B]
Пока про это масло ниче не заню. на ойл-клубе инфы пока тоже нет..какие то не понятные крохи...
точно ели осилил))) 50 стр. https://www.oil-club.ru/forum/topic/8142-masla-v-korobki-dcg-dsgdkg/page/50/

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Выбор трансмиссионных масел (https://www.drive2.ru/l/458497449368016654/)

дома гляну на работе заблокирован www.drive2.ru

тут тоже много инфы))))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22758-idealnye-transmissionnye-masla-po-versii-ojl-kluba/

Неугомонный Ездец
26.01.2023, 05:03
6xWHCdiByI8

Ky6uk
26.01.2023, 07:50
Легко ли найти запчасти для китайских авто после небольшого ДТП?
https://www.drive2.ru/b/637853084625673104/
п.с. текста много

lorans
26.01.2023, 08:10
HAVAL JOLION активно используется в такси. Это показатель.

baddy
26.01.2023, 20:18
10 лет назад они делали КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, а теперь разом уделали НЕМЦЕВ и ЯПОНЦЕВ! Да и американцев.

uKfa1TWRROk

More
26.01.2023, 20:20
а теперь разом уделали НЕМЦЕВ и ЯПОНЦЕВ! Да и американцев.

Я даже знаю, в чём именно они их уделали. Потом как-нибудь расскажу... :smile: ))

baddy
26.01.2023, 20:27
Я даже знаю, в чём именно они их уделали. Потом как-нибудь расскажу... :smile: ))

А я всё ждал ваши едкие комменты.... и дождался! Конечно, кетай- говно, ВАЗ рулит форева!!!:yahoo:

More
26.01.2023, 20:30
А я всё ждал ваши едкие комменты.... и дождался! Конечно, кетай- говно,

Разве Я это сейчас сказал?.. :sarcastic: ))

Если у поклонников китайских авто уже начинает подгорать от самых безобидных комментов, то что я тут могу поделать... :pardon:

Че ж сразу говно-то... вполне годный продукт китайчата гонят.
А кое в чём они действительно, впереди планеты всей, в этом им не откажешь, быстро учатся наши коммунистические братья по разуму у акул капитализма.

baddy
26.01.2023, 20:38
Если у поклонников китайских авто уже начинает подгорать от самых безобидных комментов, то что я тут могу поделать...

Нее не подгорает, ни разу... мне пофиг. Я поклонник хороших авто, куда, безусловно входят и кетайцы.

More
26.01.2023, 20:40
А, ну да, ну да... Потому сразу и пост с речёвкой выскочил. Конечно пофиг... :smile:

baddy
26.01.2023, 20:53
А, ну да, ну да... Потому сразу и пост с речёвкой выскочил. Конечно пофиг...

Как пришло уведомление, так и ответил - соседний пост писал.

Ky6uk
26.01.2023, 21:00
Капитан очевидность.
Бобер выдыхай. Все уже все знают. Твоя актуальность никого не удивит.
Меня точно.
Все твои доводы разбиты будут на подходе

Ky6uk
26.01.2023, 21:04
Нее не подгорает, ни разу... мне пофиг. Я поклонник хороших авто, куда, безусловно входят и кетайцы.
Не входят туда Кетайцы.
Рено тожэ, наше

Ky6uk
26.01.2023, 21:07
что за масло трансмиссионное каструль BOT351 C4? есть ли нормальные
Спросил у поставщиков, говорят масло для внутреннего рынка, но скоро будет замега

Олег
26.01.2023, 21:09
Рено, которое у нас выпускалось, вообще ни рено ни разу, уж скока твердил, но реальность такова, что из хороших НОВЫХ авто, у нас осталось, тока ВАЗ и три ведущих марки китая, больше нема, это реальность, поэтому нет у нас других , хороших машин, спор безполезен

Ky6uk
26.01.2023, 21:12
больше нема, это реальность, поэтому нет у нас других , хороших машин, спор безполезен
Гипотетически остался только ввоз с кореи и японии.

Олег
26.01.2023, 21:19
Гипотетически остался только ввоз с кореи и японии.

Гипотетически, лично мне не подходит, я ортодокс))))

baddy
26.01.2023, 21:20
Не входят туда Кетайцы.
Рено тожэ, наше

Тебе видней, но я останусь при своем мнении.

Ky6uk
26.01.2023, 21:24
Макс, просто что хочешь думац, но кетай гавно
https://www.drive2.ru/l/638128512288438104/?m=638129611800056559&page=0#a638129611800056559
И каменты там почитайте

More
26.01.2023, 21:42
Звучит по-женски, но он, красив, брутален, он выглядит хорошо практически с любых ракурсов, китайцы реально не пожалели денег на дизайн, красивые большие колеса, хром, светящаяся полоска на решетке радиатора, я, когда самый первый раз увидел его в салоне, реально был впечатлен и в итоге купил.

Вот так китайцы и продают свои машины. Молодцы, хорошо фишку ухватили. :smile:
Они знают, чем нас взять.
Потому что между нами и китайцами разница в уровне эмоционального восприятия минимальна.

More
26.01.2023, 21:56
— 10) Вибрация от мотора при работе на холостом ходу, это же не дизель откуда вибрации — это лакшери премиум((.
Назойливый вой от мотора при разгоне тапка в пол.

https://assets.faceit-cdn.net/avatars/91e919a6-13bc-4aa3-a265-b0f013794448_1587819570692.jpg

11vasya
26.01.2023, 22:28
10 лет назад они делали КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, а теперь разом уделали НЕМЦЕВ и ЯПОНЦЕВ!
10 лет назад был открыт завод белджилли)) и уже тогда они ставили себя выше рено и российского вага. да и стоили не сильно дешевле ( а часто и дороже).

baddy
26.01.2023, 23:03
10 лет назад был открыт завод белджилли)) и уже тогда они ставили себя выше рено и российского вага. да и стоили не сильно дешевле ( а часто и дороже).

ну 20, 15 лет.... понятно же про какие авто я говорил...

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Макс, просто что хочешь думац, но кетай гавно
https://www.drive2.ru/l/638128512288438104/?m=638129611800056559&page=0#a638129611800056559
И каменты там почитайте

А что, большой выбор у нас из производителей? Прям вал предложений! Импорт из эмиратов, серый, параллельный и прочее я не беру в расчет и в серьез воспринимаю, только те, кто официально поставляются и имеют тут гарантию (какую-никакую) и сеть сервисных центров - дилерскую сеть... Таких много сейчас? И если машину нужно поменять/купить новую - что покупать если не кетай и не ваз, прости Господи....

11vasya
26.01.2023, 23:27
понятно же про какие авто я говорил...
скажем так- когда то давно, когда китай стоил дешево, тогда они и делали консервные банки. сейчас китай это самый большой рынок в мире- и цены там давно уже не ровня тем, от консерв. и если машина стоит как годовалый аналог европейца- то он и должен быть на него похожим. говорить что китайцы далеко шагнули только в плане качества нельзя- они и в цене так же шагнули. вот и весь секрет.

Неугомонный Ездец
27.01.2023, 04:59
-Iuw1nZ8yFk

Неугомонный Ездец
30.01.2023, 12:04
посмотрел я на Москвич 3 и на 3Е маленькие кроссовки))) такие...
по сравнению с Чери 4,7,8 и FAW Bestune T77 как не так дорого-багато)))
заглянул под капот электрички стоит в центре куб))) и к нему тянуться желтые провода)))

в соседней части шоу-рума седанчики стаяли эволют ай-про эти вообще не впечатлили и их посмотреть не удалось))) все у них село от постоянных открываний и ничего не открывалось...

а т.к. это бывший ОД Рено... посидел в рестайле Каптура)))
вот бы взял не заморачиваясь)))
Если б Рено не кинул

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

и передний привод , как я понимаю если речь идет про FAW BESTUNE T77
да передний на полный денег не хватило)))
но не FAW BESTUNE T77

Ky6uk
30.01.2023, 12:30
по сравнению с Чери 4,7,8 и FAW Bestune T77 как не так дорого-
но не FAW BESTUNE T77
ЧЕРИ ТИГО 7-8- ?

More
30.01.2023, 18:08
ЧЕРИ ТИГО 7-8- ?

7. Делайте ваши ставки, господа... :smile:

Подводник
30.01.2023, 18:24
Лаваш Джулин...
Ставка 0.25 коньяка=)

Ky6uk
30.01.2023, 18:30
ЧЕРИ ТИГО 7-8- ?
Наталкнул вопрос про это в соседней теме

ага!!! я тоже хотел рестайлинговый Каптур))))
Но! Рено кинул)))

а что вы скажите о 7-ми местном чери тиго 8 ?))))
https://zolya.ru/wp-content/uploads/d/f/6/df6f340cfd83902dbcecdadf6ebef241.jpeg
п.с. не люблю я интрегантов, сказал А , говори Б.
Хотя меня удивить не чем уже, на сегодня "кЕтайские чайники" не интересны. Особенно то, что есть на нашем рынке.

БИг-64
30.01.2023, 20:03
Хуавей 200 про?

Олег
30.01.2023, 20:46
Москич 3

More
30.01.2023, 21:24
Москич 3

Не... Это зашквар... )))

Олег
30.01.2023, 21:46
Макс может жжечь, мы все это знаем)))

More
30.01.2023, 22:23
Насколько сложно и дорого обслуживать китайский кроссовер в 2023-м (https://www.zr.ru/content/articles/939630-sliv-ne-zaschitan/?page=2)

Хех!.. Комплект передних колодок за 10.000р... Свечи 4500 комплект... Это китай, это недорого... :smile: ))

PS. И это... Как говорил один известный блогер - "оригинальные технические решения"... :sarcastic:

https://st4.zr.ru/_ah/img/idL3XVWrdMxPJVx-5jjcJw=s800

За расположение бачка тормозной жидкости надо дать «шнобелевскую» премию — чтобы долить жидкость, придется разобрать жабо.

Андрей1974
30.01.2023, 23:37
Расположение бачка с тормозухой видимо у немцев скопировали :smile:

FR1b56bBs-g

lorans
31.01.2023, 00:52
Был на встрече по работе, коллеги в прошлом году купили китайцев. Проходили ТО-1 у ОД. Haval Julian 9500, Chery Tiggo 7 Pro - около 11000. На Haval за эти деньги замена масла с фильтром, воздушного и салонного фильтра.

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 06:19
[URL="https://www.zr.ru/content/articles/939630-sliv-ne-zaschitan/?page=2"][B][U]Насколько сложно и дорого обслуживать китайский кроссовер в 2023-м
Хех!.. Комплект передних колодок за 10.000р...
оригинал перед 3500р
не оригинал 1000р
https://parts.pecmall.ru/products/CHERY/T156GN3501080.html

Свечи 4500 комплект... Это китай, это недорого... :smile: ))
у меня иридиевые свечи 700 руб за шт. меняются раз в 30тыс.км.

салоник оригинал 300 руб
воздушный оригинал 450руб аналогов еще не искал
оригинал масляный 300руб не оригинал 150р

_6cDMu6KATU

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 06:50
Наталкнул вопрос про это в соседней теме
п.с. не люблю я интрегантов, сказал А , говори Б.
Хотя меня удивить не чем уже, на сегодня "кЕтайские чайники" не интересны. Особенно то, что есть на нашем рынке.
Да не интригую я)))
просто хотел бортовик завести и туда все покласть и впечатления и фото и как выбирал
а это то что я купил чери 8 баз про и мах)) 7 мест
https://zolya.ru/wp-content/uploads/d/f/6/df6f340cfd83902dbcecdadf6ebef241.jpeg

Олег
31.01.2023, 07:17
Хорошая большая машинка..тока вот не пойму, чем от про и промакс отличия

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 09:19
Хорошая большая машинка..тока вот не пойму, чем от про и промакс отличия
Двигателем, кпп, привод и стоимостью)))

CheryTiggo 8I Рестайлинг 2022 – н.в.Внедорожник 5 дв. 1.5 AMT(робот) 147лс

CheryTiggo 8 Pro2021 – н.в.Внедорожник 5 дв. 2.0 CVT 170лс , 1.6 AMT (робот) 186лс

CheryTiggo 8 Pro Max2022 – н.в.Внедорожник 5 дв. 2.0 AMT(робот) 4х4 197лс

а вот Москвич 3 имеет 2 комплектации и 1,5 150л.с. MT и CVT
и 3е электро)))

Олег
31.01.2023, 10:00
Двигателем, кпп, привод и стоимостью)))

CheryTiggo 8I Рестайлинг 2022 – н.в.Внедорожник 5 дв. 1.5 AMT(робот) 147лс

CheryTiggo 8 Pro2021 – н.в.Внедорожник 5 дв. 2.0 CVT 170лс , 1.6 AMT (робот) 186лс

CheryTiggo 8 Pro Max2022 – н.в.Внедорожник 5 дв. 2.0 AMT(робот) 4х4 197лс

а вот Москвич 3 имеет 2 комплектации и 1,5 150л.с. MT и CVT
и 3е электро)))
По габаритам они тоже разные? По ходу мне больше по душе промакс

Ky6uk
31.01.2023, 10:10
а это то что я купил чери 8 баз про и мах)) 7 мест

но не FAW BESTUNE T77
Черик жэ 4Х4 по умолчанию... ???
Че то запутался я .... :dash1:

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 10:24

это рестайлинг все упростил)))

lorans
31.01.2023, 10:24

8 pro max 4x4, остальные монопривод

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 11:06
По габаритам они тоже разные? По ходу мне больше по душе промакс

одинаково))) про и промакс
Размеры, мм: Длина 4722, Ширина 1860, Высота 1705, Колёсная база 2710, Клиренс 190, Ширина передней колеи 1582, Ширина задней колеи 1604, Размер колёс 235/55/R18

8-ка
Длина 4700, Ширина 1860, Высота 1705, Колёсная база 2710, Клиренс 190, Ширина передней колеи 1582, Ширина задней колеи 1604, Размер колёс 235/55/R18

More
31.01.2023, 14:10

Переднеприводный внедорожник на вариаторе, это, конечно, Агонь... :smile: ))

steplogan
31.01.2023, 14:37
А я вот тоже. Почитал темку, почитал.Пошел и поменял Дастер на Чери Тигго 7 про. Наездил за неполные 2 месяца 2600 км. Что будет дальше посмотрим. Пока все хорошо и очень даже нравится.

Неугомонный Ездец
31.01.2023, 14:39
А я вот тоже. Почитал темку, почитал.Пошел и поменял Дастер на Чери Тигго 7 про. Наездил за неполные 2 месяца 2600 км. Что будет дальше посмотрим. Пока все хорошо и очень даже нравится.
Поздравляю!!!!
https://kaptur.club/attachments/screenshot_7_420605-jpg.114518/

More
31.01.2023, 14:47
Да... И всё так чинно-благородно, по-старому.
Люди покупают Нивы, восьмёрки, семёрки... )))

Ky6uk
31.01.2023, 15:06
И это... Как говорил один известный блогер - "оригинальные технические решения".

Я на Ниссане за ТРИ года и 7Оооо km не лазил туда ниразу и ниче не доливал...
А если и придется на Кетайце снимать жабо, то заодно дренажку там почистить можно , тоже полезно....
Уверен что бачок отогнуть можно, аккуратно, вниз,
и крышку при желании снять...
НО ЭТО НЕ ТОЧНО (с)
Да... И всё так чинно-благородно, по-старому.
Вот зачем они это делают. НЕ ПОНИМАЮ....
У крестницы такой авто уже год и Первое ТО сделали недавно.
По гарантии поменяли один датчик какой то типа парковки...

БИг-64
31.01.2023, 15:25
Китайские ответы корейцам и японцам все крепче.
Cы. Ни. Хана.
Четыре. Два. Один. На китайском. На японском. На корейском. В сумме семь — Exeed LX и Exeed VX, Haval Dargo, Changan Uni-K, Isuzu MU-X, Nissan Pathfinder, а также Kia Sportage.
https://autoreview.ru/articles/reyting-test/obehat-avtobus

More
31.01.2023, 15:38

Все люди разные, условия у всех разные.
Почему люди в мегаполисах переваливаются на китайцев, я понимаю.
Почему ты можешь себе позволить другое, я тоже понимаю.
То, что в моих бенях кроме рашн-эдишн всё остальное выброшенные на ветер деньги, после второго Дастера тоже стало понятно.

ТакштА нет тут ничего удивительного... :smile:

maslovyu
31.01.2023, 16:06
ездил человек на семерке (ваз-2107) и мечтал купить другую семерку (bmw 7), а тут жизнь вон как раскорячилась... мечта осталась, возможности - не факт, а семерку все еще хочется - вот и купил семерку (черри тигго)

Понятно, что утрирую большей частью, причины и обстоятельства разные могут, но тоже не понимаю многих решений по замене достаточно свежих приличных и проверенных машин на пусть и новое, но не совсем еще ясное изделие китайского автопрома...

Неугомонный Ездец
01.02.2023, 06:23
qz57-IEVGc4

More
02.02.2023, 09:57
Названы китайские авто, которые в январе «рванули» по цене (https://www.zr.ru/content/news/939902-nazvany-kitajskie-avto-kotory/)

More
03.02.2023, 13:13
Даже в глухом лесу мне встретился китайский автомобиль... :smile: ))

кликабельно
https://i.ibb.co/d0vyfBK/3.jpg

sokol1dv
05.02.2023, 02:28
More ,
А что ты там забыл? Китайца искал? :sarcastic:

More
05.02.2023, 08:47
А что ты там забыл?

Что ещё в лесу делают? За грибами ездил...)))

Андрей1974
05.02.2023, 11:29

Вы бы ещё с чумаданом за грибами пошли ©
:smile:

https://i.ibb.co/NsbGmkv/Screenshot-2023-02-05-11-27-47-467.jpg

aaa370
05.02.2023, 19:24

Ага, в жидком агрегатном состоянии! :popcorm2:

More
05.02.2023, 20:09
Агонь...))) Такого даже ВАЗ себе не позволяет...)))

ОСТОРОЖНО! В РОЛИКЕ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

emmEYIjwQn8

kval300
05.02.2023, 21:48
Такого даже ВАЗ себе не позволяет...))
Андрей да он сам дебил! Он в упор с керхера херачил в радиатор!!!(сам признается в ролике примерно 8 сек) Хоть бы табличку под капотом посмотрел! Таких много!!! и не только с джили,разве что зиловский может и выдержал бы радиатор.

More
05.02.2023, 22:03
Андрей да он сам дебил! Он в упор с керхера херачил в радиатор!!!

Витя, ты когда-нибудь радиатор керхером мыл?
А я мыл на первом Дастере. В упор. И такого говна, чтоб как фуфло последнее всё разлетелось, не было.
После спринта в Рязани половина радиатора вообще не дышала.
Пришлось потом морду разбирать и фигачить.

https://i.ibb.co/D8VrZnz/1.jpg

Про Волги с медью скромно умолчим, там радиатор против этого фуфла можно вообще назвать бронированным... :sarcastic: ))

Ладно бы машине было лет 20, где крошится уже всё, так нет, это 15 тысяч пробега только...

kval300
05.02.2023, 23:39
Витя, ты когда-нибудь радиатор керхером мыл?
Мыл только не в упор и очень вдумчиво, видел как угомонили радиаторы и на мерсах и на хундаях как говорится дуракам стеклянный не надолго +руки можно порезать:)Соты конечно не обрушились,но были смяты полностью в хлам и радиатор не выполнял свои функции. моторы перегревались .радиаторы под замену.
Я и сейчас мою на мойках самообслуживания, но под углом+ у меня сетка,она тоже как бы предохраняет а если под прямым углом то примерно с пары метров.А если в упор да без сетки то любой радиатор не выдержит и замнет соты как минимум.

11vasya
05.02.2023, 23:56
да ладно- это реагенты на дорогах виноваты ( ну и радиатор то же немного). у рено то же была такая болезнь- чисто московская)))

kval300
06.02.2023, 00:45
( ну и радиатор то же немного)
Блин неужели уже докатились до откровенной фальги от шеколадок, обосновывая это еще более лучшей теплоотдачей:)Тогда выход только один,На заказ из ЗИЛовского радиатора, как в 90е ,изготавливали на всяких предприятиях(шабашки) и не плохо.
А раз соты осыпались то и трубки наверное не долго проживут, как бы вибрации увеличатся.
Скоро придется наверное нам по Кубинскому пути идти, Дизеляки от тракторов в авто ,экономично ,надежно и практично!!!

Неугомонный Ездец
06.02.2023, 04:38
HT-ZJ6617ZM

More
06.02.2023, 07:58
Соты конечно не обрушились,но были смяты полностью в хлам и радиатор не выполнял свои функции.

Вот именно что смяты. А тут разлетелось в хлам.
Так что стеклянный ни при чём в этом случае...

да ладно- это реагенты на дорогах виноваты ( ну и радиатор то же немного). у рено то же была такая болезнь- чисто московская)))

Как интересно...
Почему-то за всю историю эксплуатации в Москве у меня ни на одной машине такой "болезни" не случилось"...
Более того, я также не помню, чтобы у кого-нибудь из моих знакомых такое было.

Да и за 15.000 пробега как минимум половина из которых без реагентов, нормальный радиатор так не сгнивает.

Ky6uk
06.02.2023, 08:25
Агонь...))) Такого даже ВАЗ себе не позволяет...)))

Видосу ТРИ года.
Возможно что на мойке керхером выбили соты.
Что скорее всего. Ибо части радиатора , типа соты, алюминиевая фольга как то странно между трубок застряла... ))))
От сильного потока или воды или ветра ))))
И ничего нового я не увидел. На Логанах с 2010 г такое было с радиаторами ВАЛЕО... тоже так же высыпались соты.
Кому то меняли по гарантии, кого то посылали ...

chaser
06.02.2023, 10:40
у меня на Дастере за три года тоже осыпались соты на радиаторе кондея. заменили по гарантии. сказали, это норма для Питера с его "королём соли")))

More
06.02.2023, 10:41
На Логанах с 2010 г такое было с радиаторами ВАЛЕО... тоже так же высыпались соты.

Значит на Логанах 12 лет назад было такое же гамно, как сейчас на этом китайце...)))

11vasya
06.02.2023, 18:37
было такое же гамно, как сейчас на этом китайце...)))
немного не так- оно не подходит под эти реагенты. рено увидело проблему и что-то заменило, проблема ушла. там где сыплют соль, таких проблем не сильно было.

для Питера с его "королём соли")))
соль есть везде- явно не только в ней дело. но то, что в богатых москве и питере использовали не только соль- у меня сомнений нет.

кстати, мы техсоль даже в сургут и пермский край отгружаем)))

Неугомонный Ездец
07.02.2023, 04:51
Честный тест-драйв самого ожидаемого китайского кроссовера (https://www.zr.ru/content/articles/936470-haval-dargo-test/)

fm7W-byOksM

Неугомонный Ездец
08.02.2023, 04:38
-wpPGi3G1Ig

Неугомонный Ездец
09.02.2023, 04:59
kwCVCBX2Rcg

baddy
09.02.2023, 20:18
Ещё вчера они ничего не могли в снегу......

ANxSVhrQBjQ

More
09.02.2023, 20:34
... А сегодня уже участвуют в борьбе за номинацию "Самый позорный съезд с асфальта"... :sarcastic:
Ну, кроме Дастера. Этого коня мы знаем, он может...)))

Желание блогера ещё куда-нибудь лизнуть китайцев, порой приводит к обратному результату.
Пусть лучше сравнивают количество и ширину экранчиков, и количество подсветочек и расцветочек, тут китайцы "смогут" 100%...)))

Неугомонный Ездец
10.02.2023, 05:31
_pz4a2PQULM

baddy
12.02.2023, 22:26
ПОЧЕМУ Джили АТЛАС любят на ВТОРИЧКЕ! Отзыв владельца 2023.

7WxKNcqbHNI

Пардон за ограничения - у Энергетика паранойя...

baddy
13.02.2023, 16:26
Наконец-то пошла локализация. Московский завод автокомпонентов начнет выпускать запчасти для китайских кроссоверов Haval, которые собирают в Туле. Запланировано производство около 6,5 млн различных деталей ежегодно. Благодаря этому уже к концу 2023 локализация китайских автомобилей достигнет 50%.

Завод в Москве был открыт 2 месяца назад, частные инвестиции составили 2,9 млрд рублей. Мэрия оперативно выделила по льготной ставке участок в районе Бирюлево Западное, создано более 300 рабочих мест. Кстати, этот же завод скоро будет выпускать детали для «Москвича».

Олег
13.02.2023, 19:04
Не открыт, а перенесен на самом деле, это бывший завод, что делал для рено, помится японскиой фирме какой то принадлежал.......кстати, сегодня двое хороших знакомых пересели на лаваши, один на н9 после соренто, вторая на джулион после рав4, семейная пара....поставили обе на учет, соплей счастья море

KOSH
14.02.2023, 22:28
Не открыт, а перенесен на самом деле, это бывший завод, что делал для рено, помится японскиой фирме какой то принадлежал.......кстати, сегодня двое хороших знакомых пересели на лаваши, один на н9 после соренто, вторая на джулион после рав4, семейная пара....поставили обе на учет, соплей счастья море

Можно поставить напоминание с ними через годик поговорить?

Олег
15.02.2023, 06:17
Не проблема

More
15.02.2023, 07:46

А какой смысл? Они их через три года сдадут в трейд-ин за полцены, и забудут как страшный сон.
А сопли счастья будут по поводу очередных новых китайцев на гарантии... )))

PS. Это надо ждать 3-5 лет, а потом уже со счастливыми обладателями китайского секонд-хенда разговаривать, как им зашло.

Ky6uk
15.02.2023, 08:47
О чем ? О соплях ?
Кто тебе признается, что бездарно потратил деньги :rofl:

KOSH
15.02.2023, 09:35
О чем ? О соплях ?
Кто тебе признается, что бездарно потратил деньги :rofl:

Я таких людей встречал, которые честны с собой и миром. Но розовые сопли явно должны отвалиться. Если я чувствую подвох после 40 минут на каршеринге, то при регулярной эксплуатации это должно просто лезть в глаза.

P.S. после всех выкрутасов, которые сейчас происходят, Prado за 3 млн. из ОАЭ не выглядит таким уж дурацким приобретением, если для дела, а не по пробкам стоять в Москве.

Ky6uk
15.02.2023, 12:11
Если я чувствую подвох после 40 минут на каршеринге, то при регулярной эксплуатации это должно просто лезть в глаза.

Я ХАВАЛ Джулион каждый раз загоняя в цех на ТО удивляюсь ....как же оно всё не то...
и все меньше хочу кЕтайское авто...
но опять жэ... я тока в Джулионе катался.., а остальное не пробывал.
Не было нужды и желания...

KOSH
15.02.2023, 12:23
Я ХАВАЛ Джулион каждый раз загоняя в цех на ТО удивляюсь ....как же оно всё не то...
и все меньше хочу кЕтайское авто...
но опять жэ... я тока в Джулионе катался.., а остальное не пробывал.
Не было нужды и желания...

Тигго 7 оставляет впечатление получше, но пока до уровня Корейцев, которые тоже не без греха, они не дотягивают (ИМХО сильно).

baddy
17.02.2023, 14:01
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/02/img_8060.jpg

По итогам января в России было куплено 5518 автомобилей CHERY, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате CHERY стала лидером среди всех иностранных автопроизводителей в нашей стране.
Самой популярной моделью CHERY на российском рынке в январе остается кроссовер TIGGO 7 PRO с показателем 2283 автомобиля (рост в 2,4 раза).

Второе место занял семиместный внедорожник TIGGO 8 PRO, на котором остановили свой выбор 965 покупателей.

Третий результат показал компактный кроссовер TIGGO 4 – 664 купленных автомобиля.

Далее следует TIGGO 4 PRO, чья реализация составила 519 единиц. Стоит отметить, что в январе 2023 года начались продажи кроссовера TIGGO 7 PRO MAX, который до конца месяца нашел 391 владельца.

More
17.02.2023, 14:14
На самом деле, чемпионат китайцев в январе выглядит так:

1. Chery Tiggo 7 Pro 2283шт.
2. Geely Coolray 1793шт.
3. Haval Jolion 1586шт.
4. Geely Atlas Pro 1188шт.
5. Omoda C5 1187шт.
6. Haval F7 1044шт.
7. Chery Tiggo 8 Pro Max 965шт.
8. Haval F7X 897шт.
9. Exeed TXL 763шт.
10. Chery Tiggo 4 664шт.

В первой десятке только три модели Тигго на 1, 7 и 10 позиции, что как-то не очень вяжется с громкими заявлениями о "лидерстве"... :pardon:

БИг-64
17.02.2023, 15:54
На самом деле, чемпионат китайцев в январе выглядит так:
1. Chery Tiggo 7 Pro 2283шт.
2. Geely Coolray 1793шт.
3. Haval Jolion 1586шт.
4. Geely Atlas Pro 1188шт.
5. Omoda C5 1187шт.
6. Haval F7 1044шт.
7. Chery Tiggo 8 Pro Max 965шт.
8. Haval F7X 897шт.
9. Exeed TXL 763шт.
10. Chery Tiggo 4 664шт.
Это в Москве купили, или по всей стране? Всего 12370 шт.

Олег
17.02.2023, 17:12
По всей

More
17.02.2023, 17:20
Это в Москве купили, или по всей стране? Всего 12370 шт.

Это по всей стране, данные Автостат.
Ну так и общие продажи мизерные, по сравнению с жирными годами.
Рынок новых почти в 5 раз ужался.

А китайцы у нас ещё года два-три будут переть в гору, пока продажи не стабилизируются.
Надо же чем-то пустое место заполнять.

ВАЗ не сможет резко производство нарастить.
Завод и так в три смены пашет без перерывов, за январь только Гранты почти 12.000 штук продано, и 5000 Нив...
Но это капля в море. Остальное китайцы заполнять будут.

OlegR
17.02.2023, 23:56
А китайцы у нас ещё года два-три будут переть в гору, пока продажи не стабилизируются.

Китайцы бы могли "ПЕРЕТЬ" в гору и куда большими темпами, если бы ровно год назад не накинули бы "на халяву" 40-50% к ценнику из-за СВО, мотивируя это "рисками".
Да потом чуток приспустили акциями, но не сильно.

Неугомонный Ездец
18.02.2023, 04:46
re6PMwjvFl4

More
19.02.2023, 20:39
oO2lqGkgljY

0BU5F0D6xd0

Зато экранчики есть.... и подсветочки... :smile:

Неугомонный Ездец
20.02.2023, 05:51
meQ9CetXAw8

More
20.02.2023, 16:07
iUJEmO2G6H4

baddy
22.02.2023, 19:59
Фара за 130к и другие Ужасы Китая! KIA против Atlas Pro, Haval F7, Exeed LX, Tiggo 7 PRO и 8 PRO

00kL5tyGcGY

Неугомонный Ездец
23.02.2023, 07:13
gLFBh60Q2AA

Ky6uk
23.02.2023, 07:50
Понравилось с 7:45
" Китайцы же не виноваты..." (с)
MP78Yjs3GHI

More
23.02.2023, 09:19
"За 15.000 такое и железо"... в гранит... :sarcastic: ))

Ky6uk
23.02.2023, 09:43
"За 15.000 такое и железо".
Вот кто меня понимает почему нет никакого желания брать это чУдо кЕтайской инженерии...
Всё " на пол шишки ", и железо и ....
и особенно ЦЕНА за всё ЭТО....
Главное не психануть, и не купить МОСКВИЧ :shok:

steplogan
23.02.2023, 23:33
заканчивайте на пустом глумиться. люди берут и радуются. В том числе и я.У нас на предприятии 6 чериков уже за 2 месяца . Отличные машины. У соседа по даче еае и у меня Тигго 7 про. Служебный. 2019г.в.. Пробег за 100 тыс. Только ТО. Свои отзывы о своем авто оставлять не буду. У меня пробег всего 3500. Скажу так, НРАВИТСЯ. Это совсем не Дастер. Поверьте.У меня их было три. И к4м, и н4м, и двух литровый на автомате. Короче, прекращайте нести ахинею о том чего у вас нет.

More
24.02.2023, 09:23
Отличные машины.

Лет через 5 об этом поговорим, если будет о чём.

и особенно ЦЕНА за всё ЭТО....

- Народу нравиццо!.. (с)
См.выше. :smile:

More
24.02.2023, 09:34
Понравилось с 7:45
MP78Yjs3GHI

Если эта машина стоит у них 70 тонн зелени, то становится ясен идеал китайского автомобиля: огромный диван и при нём огромный планшет. И всё это добро способно передвигаться без помощи лошади.)))

Ky6uk
24.02.2023, 10:22
заканчивайте на пустом глумиться.
Никто на пустом не глумится. только факты. Ничего кроме фактов.
Фсё есть в инете и фсе эти доводы достаточно обоснованы и разжОваны 100 тыщ раз.
люди берут и радуются.
В том числе и я.У нас на предприятии 6 чериков уже за 2 месяца .
Вы меня извините за прямоту. А что Вам / НАМ - людям, остается делать?
Остается только и радоваться. Хоть ЧТО-ТО можно купить в виде брички с иероглифами на капоте со всеми известными характеристиками и прочим.
Вы готовы за ЭТО платить денег. ГОТОВЫ. а Я НЕТ !!!
Мне очково отдать денежку, с трудом заработанную за кЕтайское авто.
За мобилку не жалко.. и за кое какой шир потреб... За машину жалко. Очень.

Отличные машины. У соседа по даче Тигго 7 про. Служебный. 2019г.в.. Пробег за 100 тыс. Только ТО.
Он т очно всё правдиво рассказал...??? Сколько за ТО отдает контора ?
Если это служебный авто, то он на этом " ведре" перемещается туда/сюда. Выбора нет.
Остались тока " такие " авто...Контора не может купить АУДИ или БНВ потому что наверно госконтора или просто туда сюда лизин.. Не важно...
Я просто работаю в сервисе и все вижу , что как , куда и прочее...

Свои отзывы о своем авто оставлять не буду. У меня пробег всего 3500. Скажу так, НРАВИТСЯ.
т.е за 3500 km только это можете сказать - нравится ? ФСЁ ??????? Или признаться не в чем ?
Вы бы хоть, как и остальные, кто кетайцев набрал, под аватаркой сменили бы подпись об авто, а то как-то выглядит что стесняетесь:rofl:
Скрываетесь типа от "гнева народного " :rofl:

Это совсем не Дастер. Поверьте. У меня их было три. И к4м, и н4м, и двух литровый на автомате.
Это кому щас эта реплика была ??? Для кого конкретно ???
Вот у меня был Логан, потом Дастер, потом Каптур, теперь это НисЦан ХЭ траил Т32 ,
и что вы мне своим посланием хотите сказать? Чего я не знаю , о чем я не знаю ? Про что я еще должен узнать ???
Всё что я хочу сказать Вам - это Вы еще не знаете, а не МЫ этого не знаем.
Короче, прекращайте нести ахинею о том чего у вас нет.
Длиннее. Это Вы борзянки что ли вчера в честь 23-его перебрали ? :punish:
То что у нас есть - у Вас нет.
Не благодарите. :prankster2:
Лет через 5 об этом поговорим, если будет о чём.

Я думаю уже тут никто не будет про ЭТО разговаривать...
Хотя может и заиграть новыми красками фсё Это :rofl:
Пожуем - увидим...

Неугомонный Ездец
26.02.2023, 04:07
https://youtu.be/r4H35eWdHSk

Ky6uk
26.02.2023, 20:27
Вот тут про расход на Тугелле, в каментах...
https://www.drive2.ru/l/640232427788178687/#comments
че то как то не очень получается...

More
26.02.2023, 20:37
Вот тут про расход на Тугелле, в каментах...

Да нормально, у меня Волга тоже зимой по городу пятнашку жрала... :sarcastic: ))

kval300
26.02.2023, 20:47
На седане скребешь жепой по асфальту! а вообще пипец авто он описывает или мониторчики ! дурачек

More
26.02.2023, 21:02
а вообще пипец авто он описывает или мониторчики ! дурачек

Даладна... А что ему ещё описывать? ТТХ? Ремонтопригодность? Эргономику? Доступность запчастей и сервиса? Дилерскую сеть?
Да кому это надо... Сейчас все блогеры описывают диванчики-экранчики, больше там не осталось ничего... :sarcastic: ))

More
27.02.2023, 09:20
wZw-ilm8iyY

Вчера только брал тестовый авто, в целом едет бодро, в меру собран -мягкий, багажник отличный. Внешний вид -надо привыкать, бампера из дешевого очень пластика. Понравилось что двигатель и АКПП проверенные годами.
Но салон настолько убогий, на видео не понять, но каждая кнопка, весь пластик куда рука ваша касается, просто супер ужасного качества. Мультимедия-сразу можно выкинуть, ужасно. Очень дешевая машина, сидя внутри, за рулем это чувствуешь 100%

Китайский макет немецкого автомобиля. Из полностью оцинкованной стали сделан только капот. В остальном оцинкованы только внешние панели. Внутренние части дверей, крышки багажника, пороги, центральная стоика, панель задней стойки, днище багажника и силовой структуры кузова НЕ ОЦИНКОВАНЫ. Крыша НЕ ОЦИНКОВАНА. Замки и петли дверей без цинка, очевидно и весь крепеж...не выкрутить года через три...Пластик жесткий, почти дубовый, легко поцарапать... аля Ниссан Кашкай первой генерации. Толщина ЛКП кузова, в целом, чуть меньше чем у Карога, под капотом есть элементы с тонким слоем окраса (на гране, что легко протрется уплотнителем) : телевизор, стаканы и т.д. По качеству двигателя и ходовой можно говорить только с появлением опыта эксплуатации. Не стоит питать излишних иллюзий. Удешевления нет? Ценник в России конь...

Шубы нет на капоте.Кузовня на него есть?Переднее крыло пропустил толщиком.Оцинковка скорее всего односторонняя.Он нарисован красивее чем окорок.Мотор по компановке 1.6 cwva,.В Китае налог на кубатуру по этому скорее всего его нарисовали 1.5 ..У нас китайцы в основном всё 1.5 .У китайцев полный привод сделан из бумаги по этому нафиг с ним связываться.

PS. Комменты не мои, это люди пишут... )))
PPS. Но как ловко нас китайцы-то, а? Знают, за какое место взять... :sarcastic: ))

Ky6uk
27.02.2023, 09:58
Но как ловко нас китайцы-то, а? Знают, за какое место взять...
Не не не... Это только если ты возьмешь это гОвно, вот тогда они тебя возьмут за причинное место....
А не будешь брать, вот тогда получается ты их взял.... :drinks: да рожей по столу ...

More
27.02.2023, 10:34
В Москве надо было начинать собирать хотя бы эту Джетту, а не ту безоговорочную порнографию, что взяли под бренд "Москвич"

More
27.02.2023, 19:05

Игорь, так ларчик просто открывается.
С 2011 года в Китае запрещена запрещена эксплуатация легковых автомобилей старше 8 лет.
Теперь понимаешь, откуда всё "на пол шишки"?..
Какой им смысл вкладываться в добротный инжиниринг того, что после 8 лет эксплуатации должно отправиться не на вторичку, а тупо в помойку?..
Вот и весь сказ. Ну, вот такая у них данность, такая действительность.
И то, как они делают в таких условиях новые автомобили у себя в Китае и для себя, вполне логично и обосновано экономически.

Но, насколько такой подход применим к нашим реалиям, тут, как говорится, делайте ваши выводы...

Знание такого нюанса позволяет несколько иначе смотреть на изделия китайского автопрома.
Первым владельцам (3-5 лет) волноваться совершенно не о чем.
А вот вторичка у нас, скоро будет плакать.

Олег
27.02.2023, 20:48
А где документальное подтверждение, что старше 8? Сколько смотрю документалки про китай вообще, машин древних море

More
27.02.2023, 21:05
А где документальное подтверждение, что старше 8?

Старые докатывают сколько смогут. Переоформить и поставить на учёт нельзя.
Восемь лет - срок для автомобилей в собственности.
Там ещё есть градация для аренды и лизинга.

Стандарты обязательной утилизации автомобилей

Статья 1 В целях обеспечения безопасности дорожного движения, стимулирования технического прогресса и ускорения строительства ресурсосберегающего и экологически чистого общества, в соответствии с Законом Китайской Народной Республики о безопасности дорожного движения и правилами его применения, Законом Китайской Народной Республики о предотвращении и контроле загрязнения атмосферы, Следует сформулировать Закон Китайской Народной Республики о предотвращении и ограничении шумового загрязнения.

Статья 2 В соответствии с использованием автотранспортных средств, техникой безопасности и статусом контроля выбросов, государство налагает обязательный выход на пенсию автомобилей, которые соответствуют стандартам утилизации.

Статья 3 Департаменты бизнеса, общественной безопасности, охраны окружающей среды, развития и реформ, в соответствии со своими обязанностями, несут ответственность за надзор и управление утилизацией и демонтажом автотранспортных средств, а также за соблюдение обязательных норм по выбытию автотранспортных средств.

Статья 4 Зарегистрированное автотранспортное средство подлежит обязательному выбытию и выбрасывается на слом, если оно имеет одно из следующих обстоятельств: владелец продает автотранспортное средство утилизированному и утилизированному автотранспортному предприятию, а утилизируемое и утилизируемое утилизированное транспортное средство регистрируется и демонтируется в соответствии с правилами. уничтожение и другие виды обработки, а также списание свидетельства о регистрации автотранспортного средства, номерного знака, водительских прав в отдел управления движением органов общественной безопасности для отмены:

(1) достичь срока службы, указанного в статье 5 настоящих Правил;

(2) после ремонта и регулировки он по-​прежнему не отвечает соответствующим требованиям национальных стандартов техники безопасности транспортных средств;

(3) После ремонта и регулировки или применения технологии контроля загрязняющие вещества, выбрасываемые в атмосферу, или шум все еще не соответствуют национальным стандартам для требований используемых транспортных средств;

(4) Если знак соответствия осмотра автомашины не был получен в течение трех последовательных циклов осмотра автомашины после истечения периода осмотра.

Статья 5 Срок службы различных типов автомобилей следующий:

(1) Малые и микроавтобусные легковые автомобили используются в течение 8 лет, средние арендные легковые автомобили используются в течение 10 лет, а крупногабаритные арендуемые легковые автомобили используются в течение 12 лет;

(2) лизинг легкового автомобиля на 15 лет;

(3) Маленькие автобусы используют легковые автомобили в течение 10 лет, средние автобусы используют легковые автомобили в течение 12 лет, а крупные автобусы используют легковые автомобили в течение 15 лет;

(4) использование общественного транспорта легковыми автомобилями в течение 13 лет;

(5) Другие пассажирские транспортные средства малого и среднего размера используются в течение 10 лет, а пассажирские транспортные средства большого и среднего размера эксплуатируются в течение 15 лет;

(6) использование специальных школьных автобусов в течение 15 лет;

(7) 20 лет эксплуатации крупных и средних неработающих пассажирских транспортных средств (исключая большие легковые автомобили);

(8) Трехколесные транспортные средства, низкоскоростные грузовики с одноцилиндровыми двигателями в течение 9 лет, низкооборотные грузовики с многоцилиндровыми двигателями и микроавтобусами в течение 12 лет, опасные грузы для перевозки грузовиков в течение 10 лет и другие грузовые автомобили (включая Полуприцепы-​тягачи и автопоезда используются в течение 15 лет;

(9) Автомобиль специального назначения с функцией груза используется в течение 15 лет, а автомобиль специального назначения без функции груза - в течение 30 лет;

(10) использование прицепов и полуприцепов для перевозки опасных грузов в течение 10 лет, контейнерных полуприцепов в течение 20 лет и других полуприцепов в течение 15 лет;

(11) Трехколесный мотоцикл используется в течение 12 лет, а другие мотоциклы - в течение 13 лет.

Для небольших и микроавтобусных пассажирских автомобилей (за исключением чисто электромобилей) и мотоциклов соответствующие департаменты народных правительств провинций, автономных районов и муниципалитетов, непосредственно подчиняющиеся центральному правительству, могут, с учетом местных фактических условий, сформулировать более строгие правила в отношении вышеупомянутых лет использования, но небольшие и микроавтобусные пассажирские вагоны не должны быть низкими. В 6 лет трехколесному мотоциклу должно быть не менее 10 лет, а другим мотоциклам должно быть не менее 11 лет.

Малые и микро неработающие пассажирские транспортные средства, большие неработающие пассажирские автомобили и колесные специальные механические транспортные средства не имеют ограничения по сроку службы.

Дата начала срока службы автотранспортного средства рассчитывается в соответствии с датой регистрации, но если она не была зарегистрирована более двух лет с даты отъезда с завода, она рассчитывается в соответствии с датой изготовления.

PS. Я ошибся в дате - не с 2011, а с 2013 года это всё у них начало действовать.

Олег
27.02.2023, 21:06
Ссыль, дай плизз

Ky6uk
27.02.2023, 21:09
Ссыль, дай плизз
Да е мое...яндекс в помощь.
Я те в телеграмм скинул.
Сам тока прочитал. Реально у них там борьба за экологию

More
27.02.2023, 21:10
Ссыль не дам, так как я это скопировал себе в файл когда нашёл, давно ещё.
Но покопай интернет, где-то должно быть на русском.

More
27.02.2023, 21:36
Вот здесь на 18:30 тоже краем уха об этом говорится:

Na83tel0w0o

Неугомонный Ездец
28.02.2023, 05:30
Ссыль, дай плизз

Утилизация автомобиля в 2023 году: пошаговое руководство (https://ria.ru/20211022/utilizatsiya-1755661801.html)

Порядок утилизации транспортных средств (https://www.consultant.ru/law/podborki/poryadok_utilizacii_transportnyh_sredstv/)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Автомобильные транспортные средства
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ (https://docs.cntd.ru/document/1200105435)

Олег
28.02.2023, 06:52
Блин, я то думал чтото свежее, это 2010 ые года еще были...

Ky6uk
01.03.2023, 08:57
z3xYKysZ1ck

Ky6uk
01.03.2023, 09:12
Кетайский канал.
Разбирают и распиливают авто. Смотрят из чего сделано и как..
Рекомендую посмотреть со 2 минуты

6LrB2fejZ48
Поршень начало задирать на 14 км !!!! На новом авто... !!!!!!!!!
https://www.youtube.com/@autochina24/videos

kval300
01.03.2023, 09:28
Старые докатывают сколько смогут.
Что то Китайцы как то не по Коммунистически поступают:) Нельзя так расточительно!
Я на своем Дастере готов еще 10 лет проездить! Все устраивает тфу 3 раза как новый!

More
01.03.2023, 10:05
Блин, я то думал чтото свежее, это 2010 ые года еще были...

Ну, вот они с 10-х годов в такой реальности и живут. И автомобили свои для такой реальности делают.

baddy
02.03.2023, 12:09
CHERY ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛА КОНКУРЕНТА ДЛЯ HAVAL DARGO, КОТОРЫЙ ПОЯВИТСЯ В РОССИИ

j4MFoSCO3LE

kval300
02.03.2023, 18:44
Ну как на такую машину бензомотор да еще и гнилой турбопипеточный!
Китай все же прогибается под пидарасов! А жаль! Хоть Индусы молодцы!

More
03.03.2023, 11:31
Ещё один китайский макет немецкого автомобиля... )))

JXInLLyBaL8

baddy
03.03.2023, 19:22
Гибридный Chery Tiggo уже привезли в Россию. Кроссовер заметили во время тестов

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/03/chery_tiggo_8_pro_e_spy_1_1000.jpg

Подзаряжаемый гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro e+, который компания Chery обещает в самое ближайшее время выпустить на рынок России, впервые сфотографировали в Подмосковье. Судя по снимкам, присланным нашим подписчиком через Telegram-бота обратной связи, модель сейчас проходит эксплуатационные тесты в условиях актуального климата.

Chery Tiggo 8 Pro e+, если ориентироваться на китайский рынок, будет оборудован двумя электромоторами и 1,5-литровым турбированным двигателем в сочетании с трёхступенчатой трансмиссией DHT. Вся эта силовая установка развивает 326 л.с. и 565 Нм. Пробег на чистом электричестве у автомобиля должен составлять не менее 100 км. А расход топлива в смешанном цикле — всего 1 литр на «сотню». Российское представительство китайского автопроизводителя пока не раскрывало официальные характеристики гибрида для рынка РФ. Возможно, для уточнения этих данных подмосковные тесты и проводятся.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/03/chery_tiggo_8_pro_e_spy_2_1000.jpg

Как можно заметить по фотографиям, внешность российского 8 Pro e+ полностью соответствует полноприводному 8 Pro Max. Со стороны отличить два Tiggo можно только по выхлопным патрубкам и зарядному разъему на переднем крыле у гибридной модификации. К сожалению, подписчик не сфотографировал салон автомобиля. Но, учитывая, что гибридный Chery Tiggo 8 Pro e+ появится в России в ближайшее время, скоро тайное всё равно станет явным.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2023/03/chery_tiggo_8_pro_e_spy_3_1000.jpg

Напомним, ранее компания Chery пообещала представить эту модель на российском рынке в марте-апреле 2023 года. И, по всей видимости, активно готовится к скорой премьере. На этой неделе в официальном Telegram-канале китайского бренда был опубликован пост с надписью «Скоро: долгожданная премьера первого гибрида Chery Tiggo 8 Pro E+».

источник (https://китайские-автомобили.рф/2023/03/03/gibridnyj-chery-tiggo-v-rossii/)

Ky6uk
04.03.2023, 13:21
MStd8gRx3Wo

baddy
04.03.2023, 13:44
По случаю очередного ТО посетил сегодня Skoda Автомир Богемия, что на Новорязанском шоссе и немного удивлен, когда помимо остатков былой роскоши в виде Октивии, Карока и Кодиака, на улице и наверху в автосалоне новенькие JAC - пикап (T6), легковушку (J7), кроссовер JS6 и Джако-Москвич JS4! Пикап и легковушка меня никак не заинтересовали, а вот JS6 выглядел вполне достойно, жаль только, что на переднем приводе... JS4 вообще не впечатлил... маленький какой-то... сиденья узкие, толи дело JS6 - на полном фарше за 2,8 ляма... дороговато, ИМХО, конечно, за передний привод...

https://i.ibb.co/Fq4sdVB/IMG-20230304-091605.jpg

https://i.ibb.co/99WNyDS/IMG-20230304-091552.jpg

https://i.ibb.co/R7mR7m8/IMG-20230304-091627.jpg

https://i.ibb.co/KbxvQqQ/IMG-20230304-091747.jpg

https://i.ibb.co/55895Th/IMG-20230304-091926.jpg

https://i.ibb.co/jMWhmsB/IMG-20230304-091504.jpg

https://i.ibb.co/dBm8XSj/IMG-20230304-091516.jpg

https://i.ibb.co/KGyJFrd/IMG-20230304-091533.jpg

Олег
04.03.2023, 16:43
Коврики 12 тыс, это сильно, узнаю жадный автомир

БИг-64
04.03.2023, 17:34
Коврики 12 тыс, это сильно, узнаю жадный автомир
А, сигналка за 57 тыр?
Мне 2 дня назад устанавливали в офф. центре Старлайн с "черной меткой" и т.д. за 25 тыс. вместе с работой.

More
04.03.2023, 19:12
Мне 2 дня назад устанавливали в офф. центре Старлайн с "черной меткой" и т.д. за 25 тыс. вместе с работой.

На что ставили-то?.. :smile: ))

Олег
04.03.2023, 19:20
На что ставили-то?.. :smile: ))

Оч.резонный и животрепещущий вопрос

More
04.03.2023, 19:54
По ходу дела, Игорь не выдержал, и немца своего расстрелял. )))

Олег
04.03.2023, 20:11
Тульский процесс, так сказать....

БИг-64
04.03.2023, 20:25
По ходу дела, Игорь не выдержал, и немца своего расстрелял. )))
Крета 4х4 МТ 1,6 л 121 л.с. 2020 г.в. с пробегом 15 тыс.км. появилась в нашем парке. На гарантии у ОД. У супруги 1,5 года Крета 4х2. Все это время все больше проникался симпатией к ней.
Антарика сдал в трейд-ин. Сердце кровью обливается до сих пор -т 10 лет почти служил верой и правдой. Пробег 83 тыс.км всего.

БИг-64
04.03.2023, 20:25
Все получилось спонтанно и очень быстро. Я давно во все автосалоны оставил заявку на Крету 4х4 и МТ. А, в такой комплектации бывает только 1,6 л. Вот оно и случилось. Что еще? Умная Крета (с) разговаривает со мной эстонски, коверкает ударения в словах,иногда понимает команды :) Клиренс 190, пакет Комфорт+Винтер (обогревы руля, лобового, форсунок омывайки), борт.компутер,круиз-контроль, защита двигателя, бензобака и на заднем мосту чего-то, и и т.д. Колеса R 16. Объем багажника 400 л. Расход сейчас 8,9-9,2 л. Ну машинка известная и обзоров в инете дофига. Цвет для дорогих комплектаций Урбан Грей (мокрый асфалбт, по нашему)

More
04.03.2023, 20:48
Антарика сдал в трейд-ин. Сердце кровью обливается до сих пор -т 10 лет почти служил верой и правдой. Пробег 83 тыс.км всего.

Игорь, с машиной главное правильно сделать две вещи: вовремя купить, и вовремя продать. :smile:

Всё правильно сделал.
Ещё немного, и пылесос включился бы.

PS. 20-й последний год, когда Крета ещё выглядела как нормальный автомобиль. Дальше началась лютая косорыльщина...)))

БИг-64
04.03.2023, 20:57
с машиной главное правильно сделать две вещи: вовремя купить, и вовремя продать
Именно так и думал. GM ушел навсегда в никуда. К нам уж точно не вернется. С каждым годом обслуживание сложнее и сложнее. Я, про Тулу говорю, в Москве попроще конечно с этим делом. Слыхано, ли дело?!- 2 передних оригинальных амортизатора (кажется Монро с этикеткой GM) имеют ценник 25 т.руб. за 1 шт. И, ждать до 2х месяцев и не факт, что привезут. Блин, я езжу на Опеле, а платить должен, как за БМВ! Ну и общее положение дел, свидетельствует о том, что быть Антарику недвижимостью в теч. ближайших лет на огороде в качестве курятника. Утрирую, конечно. Но, реалии жизни приземляют.

More
04.03.2023, 21:02
С каждым годом обслуживание сложнее и сложнее. Я, про Тулу говорю, в Москве попроще конечно с этим делом.

Во-во. Поэтому, мы заранее исключили все промежуточные позиции, и решили вопрос радикальным образом. ))

БИг-64
04.03.2023, 21:05
20-й последний год, когда Крета ещё выглядела как нормальный автомобиль. Дальше началась лютая косорыльщина...
Да, уж. Такое уродище соорудили. И, она сейчас имеет ценник от 2,1 до 2,5 млн. за 1,6 и 4х2.
Что меня радует, так это то, что Хенде работает и гарантийные обязательства выполняет. И, очень удобно обслуживать в семье 2 одинаковых машины. Не надо мозг разрывать - одной одну марку масла, другой - другую, там антифриз розовый, тут - зеленый, там фильтра такие, тут другие. теперь все чётко и спокойно. Запчастей - океан, с расходниками вообще проблем нет. По маслу так- раньше до дня Ж, оф.дилер во все Хендаи и в Креты, в частности, заливал Шелл 5в30. Теперь Repsol 5в30. Говорят, что из Испании и штрих-коды показывают на бочках, но я в инете прочитал, что в Пушкино его разливают. Вроде ничего, масло, как масло.

БИг-64
04.03.2023, 21:06
Кстати, поменялся стиль и манера езды. Все теперь спокойнее. В Антаре было 170 л.с. и их хотелось реализовывать. Отсюда и паровозный расход топлива от 16 л и до ~, смотря как газовать.
Ну, конечно по металлу не сравнить, у Креты помягче все, так она и весит 1.4 т, против почти 2х тонн пустой Антары.

Ky6uk
04.03.2023, 21:10
Теперь Repsol 5в30. Говорят, что из Испании и штрих-коды показывают на бочках, но я в инете прочитал, что в Пушкино его разливают. Вроде ничего, масло, как масло.
Это пушкинское масло, ничего общего с репсолом.
Говнище редкое, я такое сразу слил, как ойл клуб прочитал , анализы шляпные..
А там как всегда, хозяин барин

БИг-64
04.03.2023, 21:13
Во-во. Поэтому, мы заранее исключили все промежуточные позиции, и решили вопрос радикальным образом. ))
мы тоже хотели еще Ниву легенду взять. Деньги сейчас пыль, можно было в небольшой кредит влезть, но выбор окрасок сейчас ограничен, да и обещают с новым двигателем в этом году запустить. М.б. вернемся к этому варианту, время покажет. Хотя теперь понимаем, что как машина, Нива нам просто не нужна, негде ее призвание реализовывать.

БИг-64
04.03.2023, 21:17
Это пушкинское масло, ничего общего с репсолом.
Говнище редкое, я такое сразу слил, как ойл клуб прочитал , анализы шляпные..
Согласен полностью. Буду делать посмотреть. На 5-7 тыс.км до замены хватит же его? У нас пробеги мелкие. Да и оф.дилер заливает его и в Палисады, и в Санты Фу и др. Даже в какой то минивен с намеком на космическую внешность, гигантским ценником и нищетой в салоне. как маршрутка.
Наверное, перейду на Zic 9 к след.ТО. Как считаешь?

More
04.03.2023, 21:50
Хотя теперь понимаем, что как машина, Нива нам просто не нужна, негде ее призвание реализовывать.

Вот хорошо, что вовремя разобрались. Все разочарования от неправильного выбора.

БИг-64
04.03.2023, 22:30
Смотрел Джили Тугела. Просто так, чтобы тут написАть. Ценник космос! Менедгер сказал, что это Вольво в другом кузове. Блин, тогда ФФ Поло, это Бентли Континенталь в другом кузове. Сразу отстал от меня.
И, кстати китайцы в последнее время качество подтянули ...
Купили чугунный Китайский котелок - отличный:drinks:

Ky6uk
05.03.2023, 07:48
На 5-7 тыс.км до замены хватит же его? У нас пробеги мелкие. Да и оф.дилер заливает его и в Палисады, и в Санты Фу и др.
Я его вообще не стал бы лить.
Дилеру насрать что они льют. К ним пришел дяденька и дал цену. Они согласились.
К нам приходил такой же дяденька, я ему наойл клуб ссылку показал . ТАм много написано. Он встал и ушел.
Привози свое масло сразу на ТО и меняй его сам в промежутке. Или раз в год, смотря сколько кто ездит.
А там как хотите ))) Хоть на постоянку лей Репсол..

Наверное, перейду на Zic 9 к след.ТО. Как считаешь?
Отличное масло.
Я сам на ZIC Х5 катаю. Вчера снова замену делал.
https://i.ibb.co/Kx3qv99/IMG-20230304-094247.jpg (https://ibb.co/1GwqW99)

baddy
05.03.2023, 22:57
Дилеры признали, что китайские автомобили стоят слишком дорого. Когда же снизятся цены?

Цены на китайские машины в России неоправданно высокие – об этом открыто заявили сразу несколько руководителей дилерских компаний. Однако снижать стоимость они не спешат, обвиняя в жадности производителей и таможенников. «Китайские автомобили» изучили мнения участников рынка.

Опрос дилеров провело агентство «Автостат», которое пришло к выводу, что цены на китайские машины в России выше, чем на такие же в Китае, в 1,5-2 раза (на самом деле доходит до трех раз). Хуже того, что подобная динамика стоимости касается и автомобилей, которые собирают на территории ЕАЭС. Кто виноват и что делать? – спросили аналитики дилеров.

Кто виноват?

— Разница в ценах объясняется жадностью китайских производителей и российской таможни. Другого объяснения нет, как нет и оправдания. И те, и другие воспользовались сложившимися обстоятельствами на российском авторынке, и размер превышения реалистичной цены зависит от воли производителей и требований существующего таможенного законодательства, — заявил член совета директоров, ГК «Долавто» Сергей Климов

Похожее мнение, только чуть мягче, выразил и другой участник рынка.

В связи с отсутствием конкуренции не было также и ограничивающих факторов, которые могли бы помешать повышению цен. Вместо того, чтобы увеличить поставки бюджетных автомобилей и занять освободившуюся от других зарубежных брендов нишу, китайские автопроизводители, наоборот, подняли цены и снизили объемы поставок, — заявил председатель Совета директоров «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин

Их коллеги были не столь категоричны.

— Существует целая гамма статей издержек в бюджете любого импортера автомобилей или «локализованного китайца», которые едва ли способны в ближайшей перспективе сравнять розничные цены на один и тот же автомобиль на рынках России и Китая. Логистика, таможенные пошлины, утильсбор, сертификация, процентные ставки, валютные риски, система «ГЛОНАСС»… – перечислил факторы роста цены гендиректор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий

И только один из опрошенных упомянул и дилеров. Правда, исключительно недобросовестных.

— Производители обязаны пройти процедуру растаможки своих авто, которая включает в себя получение ПТС, оплату сбора, таможенной пошлины и утилизационного сбора. Это уже увеличивает конечную стоимость для потребителя в 2 – 2,5 раза. И это без учета логистических расходов на доставку автомобилей морем, по железной дороге или автовозом (примерно 150 тысяч рублей до Москвы). Помимо этого, ряд недобросовестных дилеров завышает рекомендованные розничные цены, пользуясь тем, что китайский автопром на сегодняшний день – практически единственная альтернатива отечественным машинам. Например, в феврале 2023 года в некоторых автосалонах России автомобили Geely, Haval и Chery продаются на несколько десятков тысяч дороже, — отметил руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto Денис Решетников

И что же делать?

Судя по всему, остается только ждать, когда цены на китайские машины в России упадут до приемлемого уровня.

— С постепенным ростом объема и качества предложения на рынке, как со стороны китайских, так и российских автопроизводителей, конкуренция будет расти. На мой взгляд, разница в стоимости идентичных автомобилей на рынках России и Китая с учетом кросс-курса может вскоре приблизиться к коэффициенту 1,3. Известно, что уже в этом году на российский рынок вернутся компактные и среднеразмерные седаны, о чем уже заявили, как минимум, 6 известных китайских брендов. Полагаю, что этот фактор позволит потенциальному покупателю найти более комфортную ценовую альтернативу моделям SUV. Думаю, что благодаря появлению седанов на рынке снова появятся автомобили с автоматической трансмиссией стоимостью около 1,5 млн рублей, — оптимистично спрогнозировал Роман Слуцкий

Похожий расклад предполагает и другой эксперт.

— Логично было бы предположить, что наша цена должна отличаться от цены в Китае на размер транспортных издержек плюс таможенные платежи в размере 5-10%. Снижать цены может заставить только рынок. Продавать более дорогие автомобили всегда выгоднее, чем дешевые, при прочих равных условиях. А так как объемы продаж у производителей из КНР раньше были небольшими, то переход к дорогим моделям был мечтой китайских автомобилестроителей. Думаю, что через какое-то время они обязательно вернутся в более низкий ценовой сегмент. Chery уже диверсифицирует свой модельный ряд. Как только будет заполнена ниша дорогих автомобилей, и другие производители обратят внимание на эконом-сегмент, — полагает Сергей Климов

Кроме того, дилеры ожидают увеличения скидок на китайские автомобили.

— В настоящее время многие китайские автомобили продаются со скидкой от автопроизводителя до 600 тыс. рублей. По нашим данным, в этом году китайские дистрибьютеры планируют увеличить размер скидки на покупку нового автомобиля. Она будет составлять от 600 тысяч до 900 тыс. рублей. Также снижение цен на автомобили китайских брендов возможно в случае увеличения производства российских автозаводов и при появлении новых дистрибьютеров на рынке РФ. Повысится конкуренция – снизится дефицит. Удерживать цены на высоком уровне будет нецелесообразно, так как значительно сократятся продажи дорогостоящих автомобилей, — подчеркнул Алексей Подщеколдин

Кстати, сайт «Китайские автомобили» уже в ближайшие дни возобновит регулярный мониторинг цен на машины из КНР в РФ.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

lorans
06.03.2023, 20:07
Вчера был у бывшего ОД Шкода сейчас продающие Chery. Стоит в шоу рум Tiggo 8 Pro Max за 4.8 млн. с допами. Вообще не впечатлил…

Олег
06.03.2023, 20:31
Есстессно, за 4.8 то

baddy
06.03.2023, 21:10
Вчера был у бывшего ОД Шкода сейчас продающие Chery. Стоит в шоу рум Tiggo 8 Pro Max за 4.8 млн. с допами. Вообще не впечатлил…

Вот норм цена, а не та фигня за 4,8 - там что допов на лям?

https://i.ibb.co/S0k2Vhx/2023-03-06-21h07-09.jpg

или

https://i.ibb.co/XXdmhpK/2023-03-06-21h10-11.jpg

kval300
06.03.2023, 21:22
Да ну бы его нафиг за 3.5 ляма даже!!!!!!

baddy
06.03.2023, 21:51
Да ну бы его нафиг за 3.5 ляма даже!!!!!!

Во первых - дешевых и оснащенных кетайцев нет и уже не будет, во вторых 3.5 ляма, согласен много, но 2.6 - само-то. и в третьих эти цены на авто нужно рассматривать если нужно/хочется купить прям щас и не готов ждать, если же готов - пажалста, год-полтора есть на раздумья....

lorans
06.03.2023, 22:08
Вот норм цена, а не та фигня за 4,8 - там что допов на лям?

https://i.ibb.co/S0k2Vhx/2023-03-06-21h07-09.jpg

или

https://i.ibb.co/XXdmhpK/2023-03-06-21h10-11.jpg
Доводчики дверей, выдвижные пороги и чего то ещё…
Красивый снаружи и внутри, но чего то не хватает и качество материалов хуже корейцев и европейцев.

kval300
06.03.2023, 22:19
но 2.6 - само-то.
Я вижу эти 2.6 когда отдашь свой за копейки как минимум в 3 раза дешевле рыночной + тебе навялят кабалу -кредит,для меня это табу! Я лучше на запорожце поезжу чем кормить паразитов +посчитать проценты так будет не 2.6 а все 4+еще нае......ут!
+ мне все эти оснащения до лампочки, у меня сейчас двери с доводчиками автоматические климат, с круизом и мне это как то абсолютно пофигу, Обычного кондера хватило бы, а в Дастере и крутилки на задних дверях никого не напрягают, а уж мониторчиков с лампочками натыкать можно за 3 копейки и чехлы из норки пошить, будет намного круче по оснащегнию да еще и эксклюзив!

baddy
06.03.2023, 22:31
кабалу -кредит

Что ж вы так кредитов боитесь....

Мы свой Karoq брали в кредит на год под 0,1% и не запарились платить за такую "кабалу".
Тут же вообще рассрочку предлагают...

https://i.ibb.co/HddxZ86/2023-03-06-223011074.png

Свое авто можно и не сдавать им, хотя ради скидки, Запорожец бы сдал...

lorans
06.03.2023, 22:48
Я вижу эти 2.6 когда отдашь свой за копейки как минимум в 3 раза дешевле рыночной + тебе навялят кабалу -кредит,для меня это табу! Я лучше на запорожце поезжу чем кормить паразитов +посчитать проценты так будет не 2.6 а все 4+еще нае......ут!
+ мне все эти оснащения до лампочки, у меня сейчас двери с доводчиками автоматические климат, с круизом и мне это как то абсолютно пофигу, Обычного кондера хватило бы, а в Дастере и крутилки на задних дверях никого не напрягают, а уж мониторчиков с лампочками натыкать можно за 3 копейки и чехлы из норки пошить, будет намного круче по оснащегнию да еще и эксклюзив!
На китайцев максимальные скидки дают за трейд-ин, кредит (рассрочка), специальные программы Свой за копейки сейчас никто не отдаст, дают рыночную цену. Стоит Дастер в среднем 1 млн, возьмут за 900. С учетом скидки 500, получается что продал за 1.4 млн что нереальная цена если продавать самому.

More
06.03.2023, 22:49
Что ж вы так кредитов боитесь....

Никто их не боится, просто знают, что всё-равно за это прилично заплатишь.
А где зашита ИХ выгода, для отдающего свои деньги неважно.
Банк с тебя всё-равно своё возьмёт, даже если будет указана нулевая ставка по кредиту.
Но, можно свято верить в то, что в банках у нас альтруисты сидят идейные, и за 0,1% работают...)))

More
06.03.2023, 22:51
Стоит Дастер в среднем 1 млн, возьмут за 900.

Это нужен очень свежий Дастер в максималке.
То что у многих на руках возьмут за 600-700 в лучшем случае.
И то не факт. Площадки трейд-ин уже и так забиты под завязку.

lorans
06.03.2023, 23:06
Это нужен очень свежий Дастер в максималке.
То что у многих на руках возьмут за 600-700 в лучшем случае.
И то не факт. Площадки трейд-ин уже и так забиты под завязку.
Это цена как пример. Я о том что за трейд-ин дадут на 10-15% меньше если продавать самому, в итоге с учетом скидки будешь в хорошем плюсе. Если Дастер возьмут за 600-700, с учетом скидки это минус 1.1-1.2 млн. от стоимости нового автомобиля.

kval300
07.03.2023, 00:31
Да какие там скидки, сначала цена заоблачная практически от фонаря а потом типа скидки! Цены завышены нереально! И еще не понятно на что! На что то неведанное никому, не бешка и не крузак. Более менее адекватные цены это на правый руль из Японии именно цена качество плюшки и т д, и то благодаря психологическому барьеру и слава богу!

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Тут же вообще рассрочку предлагают...
А мне и в рассрочку не нужно. Не люблю деньги занимать! Их же нужно отдавать!Мне нравится жить когда никому не должен кроме своей семьи, чинно спокойно без шума и пыли!

baddy
07.03.2023, 02:33
А мне и в рассрочку не нужно. Не люблю деньги занимать! Их же нужно отдавать!Мне нравится жить когда никому не должен кроме своей семьи, чинно спокойно без шума и пыли!
Т.е. копить будите? Ну-ну.... пока копите деньги обесценятся... ваше дело.... не спорю..

Более менее адекватные цены это на правый руль из Японии

Хочу лишний раз напомнить, что у нас в Росси движение правостороннее и, соответственно всё утроено под это, а попытки поймать удачу за хвост купив "занедорога" праворульку и считать, что обманул систему обречены на провал.

PS Надеюсь что когда-нибудь эnу лазейку в законодательстве всё же прикроют...

Ky6uk
07.03.2023, 07:43
icUFn_rJOAs

Конечно, очереди не будет...

Ky6uk
07.03.2023, 07:45
Y4JphNjysfs

Ky6uk
07.03.2023, 07:46
XqFjf5MFJD4

More
07.03.2023, 07:48
Т.е. копить будите? Ну-ну.... пока копите деньги обесценятся... ваше дело.... не спорю..

Нормальные люди не копят, нормальные люди идут, и бабло из кармана в кассу кидают.
А если на что-то не хватает, то ужимают свои хотелки.
А те кому такая линия поведения недоступна, в любом случае кормят банкиров, по-другому не бывает.
Вон они какие жирненькие у нас стали за 30 лет... :sarcastic:

Покупая авто и пользуясь любыми банковскими и страховыми продуктами, вы всегда и за всё платите.
Всегда и за всё.
Почитайте что ли книжки какие-нибудь хорошие по маркетингу - Бардена, Ким Чана, Огилви. Там всё доступно изложено.
Заодно изучите схематоз выполнения банковских кредитных линий по взаимодействию.
После этого у вас уже не останется радужных иллюзий о том, что используя все эти предложения вы имеете дело с альтруистами, и поймали за хвост удачу сэкономив свои деньги.
А если не вникать, то да, как всё хорошо... Ай на-нэ, на-нэ!.. )))

More
07.03.2023, 07:55
PS Надеюсь что когда-нибудь эnу лазейку в законодательстве всё же прикроют...

Не прикроют, уже сколько хотелок на эту тему было.
Праворульки в целом по стране на рынке погоду не делают, бенефициарам торговли китайскими повозками картину не портят, дальневосточникам свою копеечку позволяют зарабатывать.
Нагнетать в регионе напряжённость запретами никто в своём уме не будет.

А первое что запретят, это импорт новой серятины, как только острый дефицит авто в стране закроется.
И за это мы скажем спасибо бенефициарам продаж китайских повозок. :smile:

KOSH
07.03.2023, 08:40
Не претендую на истину, но видос очень интересен:

https://t.me/k_power_tuning/1885

More
07.03.2023, 09:03

Во-во-во. Сейчас всё самое интересное только начинается.
Разобрать, посмотреть как это всё устроено...

Причём, я так понимаю, что скорее всего полторашка полторашке рознь, несмотря на то, что могут выглядеть абсолютно одинаково.
Дьявол, как всегда, залез в детали...)))
И вроде бы идентичная полторашка на Джили или Чери может быть одна, а на каком-нибудь Джаке совсем другая.
По внутреннему содержанию и качеству материалов.

Занятно, занятно... Подождём развития. Я думаю, что итоговый ролик обязательно будет.

KOSH
07.03.2023, 09:10
И вроде бы идентичная полторашка на Джили или Чери может быть одна, а на каком-нибудь Джаке совсем другая.
По внутреннему содержанию и качеству материалов.

Так вот это и непонятно. Вроде не так давно всякие там "эксперты" от автожурналов и примкнувшие к ним блохеры кричали про "единый всекитайский мотор". Пусть их даже 3 разных, но один уже незачОт! :prankster2:

Не... Я лучше на этот дивный мир со стороны посмотрю.

More
07.03.2023, 09:22
Вроде не так давно всякие там "эксперты" от автожурналов и примкнувшие к ним блохеры кричали про "единый всекитайский мотор".

Он и может быть единым. В основных чертах, конструктивно.
Но при изготовлении таких моторов могут использоваться абсолютно разные по качеству материалы, и решения, которые не видно снаружи.

Например, по тем же вкладышам, да и вообще ЦПГ.
Размеры вкладышей, шатунов, колечек, поршней...
Т.е., допустим, при одинаковых заданных конструктивных параметрах, материал изготовления шатуна может быть разным.
Посадочные места на колено и под поршень могут быть унифицированы, а толщина "ножки" разной.
И т.д.

Это ведь очень хорошо известная, годами уже обкатанная китайская схема в производсстве запчастей.
Только там в итоге запчасти с малозаметными отличиями раскладываются в разные упаковки с надписями "оригинал", "европейский бренд", "китайский бренд", "китайский нонейм".
А здесь просто подаётся как "двигатель такой-то".
А нюансы и отличия внутри, про которые потребителю знать не надо.
При таком массовом производстве как у китайцев, по-другому и быть не могло.

KOSH
07.03.2023, 09:31
При таком массовом производстве как у китайцев, по-другому и быть не могло.

При таком массовом производстве отличий как раз быть должно минимум. С другой стороны, они уже давно не стремятся продавать товары дешево, вот и куражатся.

More
07.03.2023, 10:17
При таком массовом производстве отличий как раз быть должно минимум.

Это да. Поэтому как раз везде эта полторашка и воткнута.
Но при тех объёмах, что есть на производстве в Китае, вариабельность производимых одинаковых (примерно) комплектующих разной конечной стоимости вполне оправдана.
При заказе вкладышей, колец и шатунов миллионами штук в год, это не проблема.

А на выходе у производителей получаются вроде бы одинаковые моторы, но разные по стоимости.

С другой стороны, они уже давно не стремятся продавать товары дешево, вот и куражатся.

Продавать - да.
А вот по стремлению рассчитать и максимально удешевить любое производство, они любых европейцев уделывают одной левой.
Концепция приемлемого качества и максимальной маржинальной разницы у них работает лучше чем у тех, кто запустил её в мир.

baddy
07.03.2023, 12:57
Нормальные люди не копят, нормальные люди идут, и бабло из кармана в кассу кидают.
Вы этих "нормальных" много встречали, тех кто вот так взял и выложил несколько лямов? Нормальные как раз продают (сдают в трейидн) свои авто, берут кредит и покупают т, что хотят, а вот ПОТОМ УЖЕ ужимают свои хотелки и выплачивают его в максимально короткие сроки чтоб не кормить банкиров. У нас с вами разные подходы к покупке авто, это очевидно, но считать свое мнение единственно верным было бы не совсем правильным, скажем так по-мягче.

А первое что запретят, это импорт новой серятины, как только острый дефицит авто в стране закроется.

А праворульки - не серятина?

More
07.03.2023, 13:04
Вы этих "нормальных" много встречали, тех кто вот так взял и выложил несколько лямов?

Я в чужих карманах деньги не считаю.
А знакомых, которые самые разные автомобили без кредитов покупают, у меня очень много.

Нормальные как раз продают (сдают в трейидн) свои авто, берут кредит и покупают, что хотят,

Это для вас они нормальные. А для меня это люди, готовые ради своих сиюминутных хотелок на что угодно.

baddy
07.03.2023, 13:05
А знакомых, которые самые разные автомобили без кредитов покупают, у меня очень много.
Искренне рад, что у вас много обеспеченных людей среди знакомых.

More
07.03.2023, 13:07
А праворульки - не серятина?

Праворульки это б.у. Про новые я не слышал, чтоб к нам возили.

More
07.03.2023, 13:08
Искренне рад, что у вас много обеспеченных людей среди знакомых.

Они обеспечены по-разному, просто адекватно смотрят на вещи и хорошо умеют контролировать свои эмоции.

baddy
07.03.2023, 13:11
Они обеспечены по-разному, просто адекватно смотрят на вещи и хорошо умеют контролировать свои эмоции.

Удачи и процветания им!

KOSH
07.03.2023, 15:43
Вот вы тут развели на ровном месте.
Покупать надо трезво оценивая потребности и возможности. Оба правы. Говорить, что кто-то нормален, а кто-то нет, неправильно. Все мы с тараканами.
Не надо влазить в долги, которые не тянешь - факт. Всегда надо смотреть на форс-мажор. Машину дороже годового дохода покупать не стоит - тоже факт (это про долги).
Машина должна быть ликвидна и застрахована, либо дешева и утилитарна (если не хватает). Остальное - блажь и баловство (понты короче).

baddy
07.03.2023, 15:51
Вот вы тут развели на ровном месте.
Покупать надо трезво оценивая потребности и возможности. Оба правы. Говорить, что кто-то нормален, а кто-то нет, неправильно. Все мы с тараканами.
Не надо влазить в долги, которые не тянешь - факт. Всегда надо смотреть на форс-мажор. Машину дороже годового дохода покупать не стоит - тоже факт (это про долги).
Машина должна быть ликвидна и застрахована, либо дешева и утилитарна (если не хватает). Остальное - блажь и баловство (понты короче).

Всё верно - жить надо по средствам. Покупать в кредит только то, за что сможешь расплатиться в срок или даже раньше. Мне бы в голову не пришло купить в кредит Крузак или, скажем Мерина.... Но сейчас в текущей ситуации ничего кроме кетая я б не взял, ну нету вариантов! И потому если приспичит вдруг (надеюсь что нет), я не буду ходить по друзьям-знакомым с просьбой одолжить деньги - я пойду возьму кредит на год и куплю то что мне нужно.

More
07.03.2023, 15:55
Машина должна быть ликвидна, дешева и утилитарна.

По регионам есть один замечательный вариант, у которого все три позиции совпадают...)))

Для Москвы это другое...))

kval300
07.03.2023, 20:11
что обманул систему обречены на провал
Ты это жителям Дальнего Востока расскажи:)

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Как пить дать ,ездят на воде а не намасле вот и результат лил бы он туда 40ку или 50ку все было бы идеально!

baddy
07.03.2023, 20:15
Ты это жителям Дальнего Востока расскажи:)

Ага - в свое время, в 90-е властям это не удалось сделать (или не захотели), наверное другими вещами были немножко заняты, а меня вот так прям сразу и послушают!
Тогда надо было это на корню рубить и обеспечивать регион нормальными (правильными) автомашинами и запчастями к ним, а теперь уж поздно - 90% уже праворульных там ездит.... теперь этот рассадник просто так не вычистить... поздно... Так что не надо мне кивать на это - в Кремле концы нужно искать и с них спрашивать.

More
07.03.2023, 20:38
Тогда надо было это на корню рубить и обеспечивать регион нормальными (правильными) автомашинами и запчастями к ним

Если только насильно впихивать.

Дальневосточники с Японией под боком в очень выгодном положении.
Японские машины для внутреннего рынка крайне надёжны, даже б.у.
Кроме того, ещё и оснащены всякой всячиной во многом лучше европеек.
Ещё и стоят в три раза дешевле, чем сходная по классу новая европейка.
Местные машину берут, пару-тройку лет на ней катаются абсолютно без проблем, ничего не делая кроме регламента, и потом ещё с наваром спихивают дальше, на материк.

При таком раскладе пересадить их на европейки и любое другое с "правильным рулём" можно только под дулом автомата.

baddy
07.03.2023, 20:59
При таком раскладе пересадить их на европейки и любое другое с "правильным рулём" можно только под дулом автомата.

Я и говорю - с начала, на корню это не пресекли, теперь уже поздно. Особенность огромной территории нашей страны, что поделать. Потому и законе в свое время не стали прописывать строгие правила по поводу таких машин. Им только намекни, они всем краем в японию убегут (шутка, конечно, но...)

kval300
07.03.2023, 21:11
тогда надо было это на корню рубить
Они тебе что мешают?:) Кто хочет пусть ездит не вижу проблем,даже в пидаростических странах это не проблема! Испания например куда приезжает куча англичан на своих авто и никто не парится!

baddy
07.03.2023, 21:23
Они тебе что мешают?

Если б еще и мешали...
Англичане - те еще самоубийцы - всю жизнь ездить по одной стороне дороги и приезжать на своих авто в страну, где все с другой стороны ездят - уверен, что таких единицы, хотя если адреналин нужен.... то да...

PS еще момент - из наблюдений - на дороге всегда, практически безошибочно можно определить праворулек, по манере передвижения - они всегда инстинктивно жмутся к правому краю полосы, в то время как все остальные - к левому.

kval300
07.03.2023, 21:26
Мне абсолютно пофиг неудобства не наблюдаю а в чем то еще и лучше ,Особенно выходить, на проезжую часть не нужно.ТО на праворукой то на леворукой даже поворотники с дворниками уже не путаются:)

More
07.03.2023, 21:33
PS еще момент - из наблюдений - на дороге всегда, практически безошибочно можно определить праворулек, по манере передвижения - они всегда инстинктивно жмутся к правому краю полосы, в то время как все остальные - к левому.

Это можно в плюс им записать. Встречка у нас ближе к левому краю...

kval300
07.03.2023, 21:41
Это новички, а нормальные водители со стажем едут четко ровно в не зависимости от руля, но а при обгоне если вдруг что то прощелкал то да шансов больше, ближе можно прижаться к обгоняемому, Мне про это еще таксист в 1988 году говорил когда обсуждали мол не опасен ли правильный руль! Было это в Приморье. Мы тут слаще морковки в виде ваз 2109 не видели тогда а они там уже ездили на шикарных тачках! Со всем фаршем,и даже с ультразвуковой очисткой зеркал и с памятью сидений, про климат вообще молчу и АКПП на 90% авто!

More
07.03.2023, 21:51

Вот пример: https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili/mitsubishi_pajero_1996_2666383858

https://44.img.avito.st/image/1/1.TcblZba54S_TzCMq8xgH7iDG5yVRRuntVMbjK1nM6y0.aLyq YbzQ3qY3WmQF-dRG39TBFns0iyT1uCAPvTqO5_k

Предложи дальневосточнику владеющему такой машиной, когда и запчастей у него вагон под боком, избавиться от неё, и купить УАЗ Патриот за два миллиона, или какого-нибудь Дарго за 3,5.

Он на меня посмотрит как на идиота, скажет, уведите этого психического отсюда, я боюсь... :sarcastic:

kval300
07.03.2023, 21:59
Я помню как в Уссурийск ваз 2110 привезли за 6тыс баксов, когда столько же стоил премиум сегмент типа Марк 2 или Краун, в ИДЕАЛЕ со всем фаршем а фарша там столько было что китайцы теперешние отдыхают, народ собрался смотреть на чудо и не понимал что это, и тупо пережевывал пирожки!

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

А запчасти там реально копеечные! АКПП контрактная на Калдину стоила 3.5 тыс в то время когда на ваз коробка типа на классику 15тыс

KOSH
09.03.2023, 13:34
По регионам есть один замечательный вариант, у которого все три позиции совпадают...)))

Для Москвы это другое...))

Мне тут по инерции auto.ru предложения предлагает. Например купить Outlander 3 2022 года за 4.5 млн или 2021 года за 3.9 млн.
Я вот сижу и фантазирую, что я на эту разницу в цене смогу в своего старичка (6 год идет, фигли) могу засунуть. По-моему его можно в круг перекрсить, поставить все, чего не хвататет в комплектации (всякие электроприводы, 3-й ряд, светодиодные фары, сиденья комбинированные, активныйе круизы, круговые обзоры, контроль слепых зон, полосы...), купить новый мотор и коробку... И еще останется. Сюрреализм какой-то.

baddy
14.03.2023, 13:06
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ МАРКА АВТО, КОТОРАЯ ПРЕДЛОЖИТ КРОССОВЕРЫ О ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ

7PHrv91oBLM

kval300
14.03.2023, 14:04
Пипец эти современные обзорщики, половина обзора про решётку радиатора!
Видимо самый технологичный и важнейший элемент авто! Даже важнее мотора!:)

Неугомонный Ездец
17.03.2023, 04:52
U_Th599Tkxw

Ky6uk
17.03.2023, 09:13
HsFjOD62tXg

kval300
17.03.2023, 12:12
После слов левый антифриз нужно от этой машины бежать и чем быстрее тем лучше!
Плавали знаем, икаться будет ВЕЧНО!

baddy
18.03.2023, 00:11
Стоит ДОРОЖЕ, а обслуживать ДЕШЕВЛЕ! ЭТО КАК? Тугелла, Exeed, 8 Pro MAX, DARGO

D_fYBqi2cwk

Неугомонный Ездец
18.03.2023, 06:12
GrmCN2JSlkQ

Неугомонный Ездец
19.03.2023, 07:22
3S-1YjrFT8k

More
19.03.2023, 13:36
Дело "Москвича" живёт и процветает.
Пильщики откатного бабла затащили на Калининградский Автотор очередную тухлую мудянку с китайского рынка.
А чтобы их сразу люди не офоршмачили, втихаря переименовали сие чудо на какой-то "Кайи"...

Но у нас народ не пальцем деланый.
Вытащили на свет истинноЕ фамилиЁ данного изделия.
И в Китае это барахло называется "Cowin Xuandu".
Догадаётесь с трёх раз, на каком месте в рейтинге продаж в Китае это барахло?

На 50-м? Нет... На 100-м? Неееееееееет...
На 227-м!... :sarcastic: ))

Но, "дарагим рассийанам" можно втереть и не такой ещё хлам, подсняв с восторженных граждан по 2 ляма за штучку...

Несите свои денежки скорей!.. ))))))))

my-n2x73VAM

PS. Какое же позорище, товоюжмать... Это как же надо свой собственный народ ненавидеть, чтоб такое проворачивать...

kval300
19.03.2023, 22:11
Это как же надо свой собственный народ ненавидеть, чтоб такое проворачивать..
Потому что продажные иуды! Ничего Пригожин им со временем кое что кувалдой отобьёт! Когда основные дела завершит!
Скорее бы прошла педерастическая мода на ублюдочные гнилые моторы! Лучше б Индийские завозили у них дизелей больше!

More
19.03.2023, 23:05
Лучше б Индийские завозили у них дизелей больше!

Да ладно б завозили, пускай. Завезли - поставили - протухло.
Но эти ж всякий шлак на сборку сюда тащат...
В итоге начнут за деньги налогоплательщиков бюджетные дыры этим говном затыкать в приказном порядке.
Как парк посыпется в ведомствах, туда весь этот шлак и отправится.