PDA

Просмотр полной версии : А почему бы и НЕ китаец?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

11vasya
16.10.2021, 23:50
они еще ездя
к сожелению это авто очень дорогое во владении, и большинство давно уже просто стоят под заборами((

ширину в плечах и места для пассажиров
лучше ширину в коленях для водителя и пассажира- ну очень уж скромная капсула там))) у атласа выигрыш будет только в длину для заднего ряда- авто вроде подлиннее. но атлас имеет стандартный двухместный задний диван- среднему там гораздо хуже, чем в дастере- лично для меня это важно.

красноречивые фото:
что в них красноречивого? авто сняты в разном маштабе

Андрей1974
17.10.2021, 01:24
Если присмотреться к фото, то помимо разности масштаба, заметна лужа бензина из подтекающей топливной трубки ))

https://b.radikal.ru/b16/2110/ef/d0c4dd2655b9.jpg

Карета
17.10.2021, 08:46
Андрей1974, Это у них наверно браком не считается, трубка не мотор, сам сменит )))

Hudozhnik
17.10.2021, 10:05
заметна лужа бензина из подтекающей топливной трубки ))

у них наверно браком не считается, трубка не мотор, сам сменит
харош прикалываться - это вообще к моему китайцу не относится)

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

авто сняты в разном маштабе
как раз в примерно в одном - с третьего этажа, при этом у атласа 18 диски

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Джили атлас длиннее дастера на 180 мм

ох рано
18.10.2021, 08:39
В свое время у нас на заводе АМУР ( Автомобили и Моторы Урала) филиал ЗиЛа, начали выпускать Джилли Отака, Грейт Воллы...Ошалевшие от "иномарок" работяги брали эти машины в счет зарплаты, которую годами не получали. Благодаря тогдашнему губеру Росселю завод благополучно загнулся. Вроде не так давно это было, в городе наверно осталась одна-две Отаки, Грейт Воллов может так же ...Пипец гнилые через пару лет стали...

Hudozhnik
18.10.2021, 11:12
В свое время
все течет, все меняется (не, но у нас то буханку полвека могут клепать), а 20 лет назад кто-нибудь слышал вообще о авто из Китая?

11vasya
18.10.2021, 22:38
а 20 лет назад кто-нибудь слышал вообще о авто из Китая?
так их и сейчас не так много за пределами китая, как есть внутри. китайский автопром имеет огромный рынок сбыта и ограничения для экспорта. вот эти ограничения несколько пугают.
и я всё же считаю, что что бы сделать хорошее авто, нужно иметь хорошую инженерную базу. ни в китае, ни бывшем союзе её нет. но китай может её наработать.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

атлас длиннее дастера на 180 мм
и что с того? много автомобилей длиннее дастера- но сидеть втроём сзади мало где так же удобно, как в дастере.

Modigar
18.10.2021, 22:42
и я всё же считаю, что что бы сделать хорошее авто, нужно иметь хорошую инженерную базу. ни в китае, ни бывшем союзе её нет. но китай может её наработать
Китаю надо просто сосредоточиться на электричках, чтобы никого в технологиях не догонять, а быть впереди всех. Уже сейчас они теслу делают, и возможностей у них в этом ключе гораздо больше.

11vasya
18.10.2021, 22:50
Китаю надо просто сосредоточиться на электричках
китаю не хватает даже простых авто- это самый большой рынок в мире. возможно потому они не так нацелены на качество своих автомобилей.

Modigar
18.10.2021, 22:59
Если им будет хватать авто на ДВС то Гретта с ума сойдёт, а остальные санкции на Китай наложат.

More
18.10.2021, 23:05
а остальные санкции на Китай наложат.

Наложат на стол с которого едят?.. Сомневаюсь... :smile:

Modigar
18.10.2021, 23:13
Наложат на стол с которого едят?.. Сомневаюсь... :smile:Хуавэй же защемили...

More
18.10.2021, 23:22
Хуавей это не весь Китай. Нам тоже уже долгое время накладывают. Но газ жрут за обе щёки. ))

Modigar
18.10.2021, 23:24
Так Джилли или какой нибудь Хавал это тоже не весь Китай.

Hudozhnik
19.10.2021, 07:54
но сидеть втроём сзади мало где так же удобно, как в дастереДа перестаньте, в атласе сзади гораздо просторнее и тоннеля нет почти

Hudozhnik
28.10.2021, 10:39
ну ездил я на атласе- и он точно не просторнее дастера
Что-то хозяин дастера куда-то пропал.
Насчет размеров салона, сравнил Атлас и более длиннобазную Аркану лазерной рулеткой:
Длина салона от задней подушки до торпедо:
Аркана 1727 мм (а еще экран выпирает - его не учитывал)
Атлас 1750 мм
Ширина спереди на уровне локтей по углублениям карт дверей:
Спереди
Аркана 1447 мм
Атлас 1507 мм
Сзади
Аркана 1430 мм
Атлас 1490 мм

ох рано
28.10.2021, 11:37
Напомнило анек - отдали дочку вашему сыну в жены, так у нее дырочка до свадьбы была с копеечку, а сейчас с пятак. Сват, неужто мы из-за 4 копеек сорится будем...
Мне Дастер перестал нравится, купил просто другой авто, делов то. Не Атлас, конечно. Вообще не кетай...Чур меня )))

11vasya
28.10.2021, 19:36
хозяин дастера куда-то пропал
да тут я- просто что вам писать, если вы по своему всё переиначиваете.
просил ширину в коленях- получил в плечах. мне в плечах не жмёт и в дастере, а вот в коленях даже сандеро шире дастера оказалась ( из-за конструкции карты двери). атлас вообще, по модному скроен- сидишь как капсуле)))

написал про среднего пассажира сзади, который на подлокотнике сидит- вы про то, как хорошо сзади сидеть. так втроем там так же хорошо? мне это важно- нужно по три пассажира сзади возить..

Hudozhnik
28.10.2021, 19:49
просил ширину в коленях
колени у всех разные, но уверяю, за рулем можно спокойно сидеть, расставив ноги буквой V и не биться коленями о дверь, как в дастере, да иместа для отдыха левой ступни больше

More
28.10.2021, 19:52
и не биться коленями о дверь, как в дастере,

Ну, это что-то ваше личное.
Я например, коленом в дверь никогда не бился, ни в первом Дастере, ни во втором.

Hudozhnik
28.10.2021, 19:52
втроем там так же хорошо?
просто отлично - в выходные закрывал дачу, небольшой мальчишник:prankster2:, вечерком под мухой втроем влазили на заднее сиденье в опель-вагон, ниссан теана и мой атлас. Все сошлись, что в атласе лучше!

11vasya
28.10.2021, 21:10
опель-вагон, ниссан теана и мой атлас
так а где дастер? походу он был бы в лидерах)))

ох рано
29.10.2021, 07:44
Комментарий к одной из статей.

Ольга Журавлева

Как можно покупать эти ведра,на которых боятся ездить сами китайцы. Работаю в китае инженером, вижу как периодически закрываются авто заводы, не смотря на финансовую поддержку государством. Постоянно спрашиваю китайцев, не простых-промытых, а владельцев и инженеров с фабрик как вам ваши авто, прошу примерный рейтинг сделать по странам производителям.Никто из них не выбирает китайские ведра для себя. Единственное, что "электрички" сейчас внутри китая популярны для местного такси-Didi. Просто для себя внимательно просмотрите зазоры сопряжения деталей, качество лобовых стекол на просвет, подгонку пластиковых деталей салона и уверен, что сами все увидите. Как можно сравнивать эти повозки с немцами или японцами, не понятно. Если только отключить разум и голосовать за китайцев ценой. Прочитал комментарии владельцев и еще раз убедился, что человек может убедить себя, не взирая на очевидное. Хотя понимаю,что все равно будут те кто купит эти повозки. Ничего личного, автомобиль на китайском языке-один из видов повозок.

Hudozhnik
29.10.2021, 10:03
Ольга Журавлева
Работаю в китае инженером
Просто для себя внимательно просмотрите зазоры сопряжения деталей, качество лобовых стекол на просвет, подгонку пластиковых деталей салона и уверен(???):prankster2: корейская заказуха?:punish:
китайские марки неоднородны, лифан джили - рознь, но качество подгонки деталей моего авто, раз уж речь о том пошла, выше, чем у дастера - без всяких сомнений

ох рано
29.10.2021, 10:57
Кто бы сомневался. Еще ни один владелец своего авто не сказал, что купил г...о, пока не продал оное...

Hudozhnik
29.10.2021, 11:04
Кто бы сомневался
для того, чтобы не сомневаться, нужно побыть владельцем того и другого авто. Дастером я владел 7 лет, на атласе езжу третий.

ох рано
29.10.2021, 11:25
Мои знакомый пересел со старого Дастера в Тигго 4,5,6 или 7 не разбираюсь, они для меня все на одно лицо, второй с Калины пересел на Лифан, который сгнил через 3-4 года, сейчас на Тигго 4-7. Знакомые со старых Мерсов, Бэх, японок, кореек пересаживаются на новые Мерсы, Бэхи, японки, корейки. Кто к какой привык. Но НИКТО из вышеупомянутых не пересел на "кИотаЙ в мешке" и не пересядет, будьте уверены. Сектанты, мать их итти...

Hudozhnik
29.10.2021, 11:41
на Лифан, который сгнил через 3-4 года, сейчас на Тигго 4-7
ни в жизь не купил бы:sarcastic:

sokol1dv
07.11.2021, 17:35
https://poster4.radikal.ru/2111/78/6e7cf001757a.jpg (https://radikal.ru/video/hfvYBapVktY)

Hudozhnik
07.11.2021, 18:12
https://poster4.radikal.ru/2111/78/6e7cf001757a.jpg (https://radikal.ru/video/hfvYBapVktY)

Всегда удивляют подобные непонятные обсеры. Неясно, что было за ДТП, при каких обстоятельствах оборвало шток амортизатора - но ведь главное - посыл, китайский - значит обязательно гуано!

Почему-то вот такие видео и фото не постят, как ниже. Можно сказать, что и урал из пластилина сделан! :sarcastic: Китаец же, похоже - из дамасской стали:rofl:

JlkkOZmTzoY

https://a.d-cd.net/BkAAAgFUJeA-960.jpg
https://a.d-cd.net/MkAAAgFUJeA-960.jpg
https://a.d-cd.net/Q0AAAgFUJeA-960.jpg

Я к тому, что никакой полезной информации на самом деле предыдущий пост не несет. При этом я полагаю, что атлас при лобовом столкновении (не дай бог!) сомнет дастер как консервную банку до задней двери багажника, при этом его клетка останется целой.

sokol1dv
07.11.2021, 18:18
В предыдущем посте, как я понимаю, грузовик догнал автовоз и ударил сзади стоящий на автовозе китайский авто, который проехал вперед и ударил следующую стоящую на автовозе китаезену, у которой от этого удара стойку порвало

Hudozhnik
07.11.2021, 18:27
ну так колесо было жестко зафиксировано, что еще могло произойти, кроме обрыва стойки?

sokol1dv
07.11.2021, 18:33
ну так колесо было жестко зафиксировано, что еще могло произойти, кроме обрыва стойки?

метал оказался слабее тряпочного крепления

Hudozhnik
07.11.2021, 18:38
метал оказался слабее тряпочного крепления
эта "тряпка" три тонны на разрыв - ничего?

11vasya
07.11.2021, 19:34
корейская заказуха?
вряд ли. скорее перекуп, открывший салон по продаже авто.

ну не продаются в китае импортные авто- там всё сугубо местной сборки. что бы собирать импортное, мировые бренды вынуждены китайцами создавать совместные предприятия, либо покупать места на сборочном конвейре.
но, с другой стороны, там такой огромный авторынок, что любое ведро на колёсах найдёт своего покупателя- это вам не зажравшаяся европа, с кучей норм и требований. собственно всё, как и с остальным китайским товаром- есть суперзаводы, а есть подвалы с детьми, которые собирают товар на коленке.

ох рано
08.11.2021, 07:00
Интересно, что на китайских автофорумах деется. Или как обычно писюнами меряются ))). Хавал г...лифан гг... атлас г..., кулрэй супер ))), грейт вол рядом не лежал ))).Это просто набор букв, не обращайте внимания ))). Время будет посмотрю, у кого выхлопная труба толще

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

))) - спер оттуда, с атласа ))) - Передние стеклоочистители нельзя поднять, капот мешает. Не критично, но странно.

Нужно попробовать открыть капот и поднять дворники под ним. Может так у них резинки меняют? ))

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Дальше боюсь смотреть, а то умру со смеху :rofl:

Modigar
08.11.2021, 08:25
Стоял курил на балконе, подъехал Хавал Н7х (вроде), с виду новый, уже ремнями и роликами свиристит на весь двор. На улице еще +6С...

Hudozhnik
08.11.2021, 08:34
Передние стеклоочистители нельзя поднять, капот мешает
:sarcastic: а ничё, что есть специальный режим (взмах после выключения зажигания) ? И щетки остаются вверху? С креплением "штырь" так у многих авто. Иначе любой может щетки спереть. Не знал?:rtfm: А чё писать то тогда?

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

умру со смеху
побереги себя :rofl:

ох рано
08.11.2021, 08:40
Modigar, Так их старых еще нет. Свежие сгорели, кто не сгорел - сгниет. Так у нас в России со всем ))). С того же форума - через полгода капоты ржавеют. Некоторые через год. Атлас ептать... Свой Дастер через 5 лет продал. Пара пузырей на колесной арке слева, где обычно знающие бронепленку клеят. Художник станет в грудь себя бить и настаивать, что его болото лучше всех. Но факты упрямая вещь )))
https://geely-club.com/forum/topic/14363-atlas-i-rzhavchina/. И смех и грех )))

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Зачем спирать щетки??? Может я чего то не знаю ???

Hudozhnik
08.11.2021, 09:12
Свой Дастер через 5 лет продал. Пара пузырей на колесной арке слева
ну как раз в это время у меня пороги зацвели, перекрашивал - толку мало. Что касается наружной жестянки - да, здесь дастер в плюсе, поскольку оцинковка хорошая, но не силовая клетка. Зато краска лохмотьями отваливается, например, над задним номером.через полгода капоты ржавеют а че у меня на третьем году не зацвел?
Художник станет в грудь себя бить и настаивать, что его болото лучше всех Что я стану делать, наверное, я лучше знаю. Что "лучше всех" - это твоя фантазия, не более. Но то, что атлас - достойный авто, для меня вне сомнений, со своими плюсами и минусами.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Может я чего то не знаю ???
похоже, очень многого

ох рано
08.11.2021, 10:03
Когда крыть нечем начинается демагогия ))). Что третий год и не цветет знает только сам владелец ну может кто-то из родни. Мой Дастер тоже был самым крутым авто, пока не продал его ))).
А вот про кражи щеток - это сильно. Этого г...а хоть каждый день в магазе покупай по 100 р. Зачем их снимать с такими танцами с чужой машины ))).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Оттуда же. Ключевое слово - ОЧЕРЕДНАЯ )))

Приветствую, вот очередная проблема, заметил на мойке, деформация фары, ощущается пальцами, две впадинки. Фары в бронепленке, бронь делал сразу после покупки и данного дефекта не было. Никто не сталкивался с такой проблемой? К ОД обязательно съезжу, но думаю в гарантии откажут…

Галоген, лампы заводские

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Ладно, на этом думаю хватит. Закрываю для себя тему. Копаться в г... (нем) себе дороже

Hudozhnik
08.11.2021, 10:45
хоть каждый день в магазе покупай по 100 р.
кто ж тебе запрещает по 100 рублей щетки покупать? покупай. Не на копейку часом?
Приветствую, вот очередная проблема
а что, проблемы с этого форума не приводишь?
Закрываю для себя тему
ну и чудно

lorans
08.11.2021, 18:04
Chery Tiggo 7pro/8pro нормальные автомобили. За 2 млн. хороший выбор.

11vasya
08.11.2021, 20:00
Передние стеклоочистители нельзя поднять, капот мешает. Не критично, но странно.
у многих авто так- тот же ваг так любит делать. аэродинамика плюс защита сбитого пешехода. для замены есть специальный сервисный режим, в котором можно оставить щетки задранными вверх на морозную ночь, а не ловить их.

с виду новый, уже ремнями и роликами свиристит на весь двор.
так же, как и дастер?

Hl_gQ3PHUQk

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

через полгода капоты ржавеют. Некоторые через год. Атлас ептать...
пара жили эмгранд ( дешевый атлас) во дворе- не жалуются хозяева на это. вообще не видел ржавых атласов- катается их у нас не мало. собственно атлас оцинкован- должен ходить.

Hudozhnik
09.11.2021, 05:59
собственно атлас оцинкован- должен ходить.по правде говоря есть три вида оцинковки, у дастера самый лучший с точки зрения защиты от коррозии. У атласа - так себе. Но, речь идет только о наружных панелях. На самом деле это все на виду и имеет непервостепенное значение. Важно, чтобы защита была в скрытых полостях кузова и днища. В этом атлас не уступает дастеру точно. Я не говорю уж о том, что на дастере у меня изначально были ржавые элементы подвески. Но и тут на "скорость не влияет" конечно.
Из минусов атласа - чересчур тяжелый, отсюда расход недетский, даже на турбо и высокая стоимость запчастей и обслуживания у официалов.

Неугомонный Ездец
09.11.2021, 09:00
Chery Tiggo 7pro/8pro нормальные автомобили. За 2 млн. хороший выбор.

не уверен, что хорошие))) гнилушки ездят... на ул.Обручева когда-то был салон... народ нахватал когда они миллион с чем-то стоили))) теперь круглый год цветут во дворах
но вот Даст так сейчас стоит))) Нива лимон....

baddy
10.12.2021, 17:24
4 новых кроссовера от CHERY в продаже в России в 2022 году | Подтверждено официально

CB6p8EY4Lc8

Vova1
26.12.2021, 12:10
Ну, в общем, да: китайцы за последние годы фактически революцию в автомире произвели. И останавливаться не собираются... Но таки подождём, пока машины в семье замены не требуют.:smile:

baddy
26.12.2021, 12:21
Тут скорее вопрос маркетинга - все их тачки на уровне топов рынка, просто дешевле чутка, какая уж тут революция. Рынок завоюют и будут в цене такие же. Главное, как показала практика последних 2-х лет, это аппетиты дилеров укротить или внедрять интернет продажи, а дилерам оставить только сервис, но тут уже может открыться окно в ад, в плане цен, подлогов, обманов и некачественного ремонта...

11vasya
26.12.2021, 15:31
в общем, да: китайцы за последние годы фактически революцию в автомире произвели.
какую, если не секрет?

все их тачки на уровне топов рынка, просто дешевле чутка
это как? джили и вольво одинаковый уровень?

Рынок завоюют и будут в цене такие же.
тут нужно не забывать, что у них есть самый большой в мире рынок, на котором кроме китайцев ( или совместно собранных иномарок) никого не пускают. и этот рынок пока не насытился ( и вряд ли насытится в ближайшие годы) автомобилями. то, что продают у нас, это крошки с барского стола.

More
26.12.2021, 15:46
Тут скорее вопрос маркетинга - все их тачки на уровне топов рынка, просто дешевле чутка,

Одно только интересно. Уровень чего имеется при этом в виду.

baddy
26.12.2021, 15:55
это как? джили и вольво одинаковый уровень?

Вас не смущает, что Джили какое то время назад купила Вольво со всеми потрохами? А так же то, что с каждой новой моделью Джили все больше похожи на Вольво и все больше используют и модернизируют ее наработки. Про движки уже не говорю.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Одно только интересно. Уровень чего имеется при этом в виду.

Уровень топов я ж ответил. Не знаю, что вы считаете топами, у меня они все теже, что и год-два-пять назад.

More
26.12.2021, 16:02
Уровень топов я ж ответил. Не знаю, что вы считаете топами, у меня они все теже, что и год-два-пять назад.

Уровень каких качеств топов?

Известность, надёжность, ресурсная долговечность, доступность запчастей, сервиса, дилерских центров?
Набряхтанность электронными девайсами, качество ЛКП, подгонка деталей, эргономика, материалы отделки салона?

baddy
26.12.2021, 16:05
Известность, надёжность, ресурсная долговечность, доступность запчастей, сервиса, дилерских центров?
Набряхтанность электронными девайсами, качество ЛКП, подгонка деталей, эргономика, материалы отделки салона?

Да, все так и есть.

Hudozhnik
26.12.2021, 16:06
с каждой новой моделью Джили все больше похожи на Вольво и все больше используют и модернизируют ее наработки
СМИ больше используется формулировка "разработка Geely при участии инженеров Volvo". Например, применительно к платформе СМА, на которой базируется Tugella, КХ-11 и Volvo S40

baddy
26.12.2021, 16:09
СМИ больше используется формулировка "разработка Geely при участии инженеров Volvo".

Верно, но все же знают как это на самом деле происходит.....

More
26.12.2021, 16:15
Да, все так и есть.

То есть, китайцы по всем параметрам находятся на уровне ведущих мировых производителей, при этом "просто дешевле"?.. :smile:

Как удивительно, что эту простую истину не видят сотни миллионов автовладельцев по всему миру, и продолжают настойчиво покупать худшие автомобили за большие деньги.

Просто нонсенс какой-то... :sarcastic:

baddy
26.12.2021, 16:18
То есть, китайцы по всем параметрам находятся на уровне ведущих мировых производителей, при этом "просто дешевле"?

Да верно. Не по всем, но по большинству и не "просто дешевле", а чуть дешевле - посмотрите текущие цены на их продукцию.

11vasya
26.12.2021, 16:22
Верно, но все же знают как это на самом деле происходит.....
ничего, что купив вольву, китайцы не стали создавать внутреннюю конкуренцию и продолжили разделять эти марки?
а так да- покупают бренды. вот только та же вольва уже давно не та и много времени ходила по чужим рукам. собственно потому китайцы её и смогли купить, что она больше никому не нужна была))

More
26.12.2021, 16:24
Да верно.

Согласно консалтинговой компании "LMC Automotive" в первой половине 2021 года в мире продано 42 млн. новых легковых и лёгких коммерческих (LCV) автомобилей.

Самыми популярными марками стали: Toyota - 4,31 млн. авто (+28,3%), Volkswagen - 2,59 млн. (+26,1%) и Honda - 2,22 млн. (+23,8%).

То есть, миллионы покупателей автомобилей по всему миру просто дурачки?
Платят больше там, где можно платить меньше?.. Ведь разницы нет, если "всё так и есть"...:smile:

Более того, даже в самом Китае, в ТОП-10 за 2021 только ТРИ китайских марки...

Продажи новых автомобилей в Китае за 2021 год (https://auto.vercity.ru/statistics/sales/asia/2021/china/)

Выходит, что и сами китайцы не очень-то горят желанием покупать своё "на уровне топов за меньшие деньги"...

Странно...

baddy
26.12.2021, 16:33
Платят больше там, где можно платить меньше?.. Ведь разницы нет, если "всё так и есть"

Я их так не называл - люди покупают то, что хотят покупать. Сегодня это, завтра кетай, всё меняется.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

вот только та же вольва уже давно не та

И не только Вольво.

Hudozhnik
26.12.2021, 16:34
миллионы покупателей автомобилей по всему миру просто дурачки?
Но и китайцы - не АвтоВАЗ:
SAIC Motor (2,53 млн)
Changan Automobile (1,5 млн)
Geely Holding Group (1,32 млн)
Dongfeng Motor (1,13 млн)
Great Wall Motors (1,11 млн)
китайцы не волшебники, но быстро учатся, на своем рынке они продают много. В Европу и США их не пускают под разными предлогами, и они находят разные пути. Например, Geely сохраняет для Европы бренд Volvo. Для завоевания Ю.Кореи и США - объединилась с Renault https://www.autonews.ru/news/6110fd899a794725b2d36421

More
26.12.2021, 16:41
китайцы не волшебники, но быстро учатся, на своем рынке они продают много.

Автоваз на своём рынке тоже продаёт много, хоть и тоже не волшебник. :smile:

Насчёт учатся согласен, насчёт "быстро"... да как сказать... корейцы тоже быстро научились как подать, да как ценник задрать.

baddy
26.12.2021, 16:43
корейцы тоже быстро научились как подать, да как ценник задрать.

Кетай и на этих ошибках учится, "строит" дилеров, к примеру (особенно Chery).

11vasya
26.12.2021, 16:57
и вот тут нужно заметить, что без китайского рынка, эти марки не заняли бы такие высокие места в рейтинге.
получается, что именно жители китая решают, кто самое продаваемый в мире бренд)))

More
26.12.2021, 17:04
Конечно. По сравнению с Китаем, ёмкость рынка любого другого государства это просто пшик...

More
26.12.2021, 17:43
И, кстати, на рынке РФ у китайцев более-менее продаются только кроссоверы и коммерческая техника.
В других классах у них вообще ничего не продаётся.

А заходить бы им сейчас надо с каким-нибудь конкурентом Лады-Гранты по демпинговым ценам.
Вот тогда бы народ по всей стране постепенно в очереди выстроился, несмотря на предубеждение.
А все эти "Кулреи" и прочие кроссоверно-кредитные радости младших офисных работников, им погоду не сделают.

Корейцы серьёзно зашли в РФ с "Акцента".
Рено с Логана.
Фольксваген начал что-то заметно продавать только после появления Поло.
И только китайцы решили пропустить этап наработки доверия на рабочих лошадках, и зайти сразу по козырям. )))

Hudozhnik
26.12.2021, 18:46
А заходить бы им сейчас надо с каким-нибудь конкурентом Лады-Гранты по демпинговым ценам
это невозможно, беда в том, что "черриамулеты" для китайцев - древняя история

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

что именно жители китая решают, кто самое продаваемый в мире бренд)))
надо заметить, что в чем то китайцы схожи с россиянами - аналогичная иномарка, пусть намного дороже - престижнее, а там любят выпендриваться

More
26.12.2021, 18:57
это невозможно, беда в том, что "черриамулеты" для китайцев - древняя история

О, да. Эти позорные гнилушки с остаточной стоимостью на рынке б/у как у сломанного самоката, им лучше поскорее забыть. )))

Но беда их не в этом, а в том, что на сегодняшний день они не могут предложить ничего, кроме пары кроссоверов.

А кошельки у людей в РФ день ото дня всё тоньше и тоньше.

И когда китайцы накормят Джолионами и Кулреями весь офисный планктон нескольких городов-миллионников, они поймут, что здесь нечего больше ловить.

11vasya
26.12.2021, 21:12
на сегодняшний день они не могут предложить ничего, кроме пары кроссоверов.
да-да, страна, где производится больше всего автомобилей в мире не может ничего предложить россиянам)))
а может им просто это не сильно интересно?
вернее не настолько это выгодно, что бы заниматься такими проектами.

More
26.12.2021, 21:23
Да нам-то какая нафиг разница, почему не могут. :smile:
Пусть предлагают туда, куда им будет интересно.
Но, я что-то не слышал о каком либо уголке мира, где радостно и много покупают китайские машины.

11vasya
26.12.2021, 22:53
я что-то не слышал о каком либо уголке мира, где радостно и много покупают китайские машины.
беларусь)))
повторюсь- китайский авторынок настолько прожорлив, что он поглощает всё. даже ржавеющие вёдра типа амулетов, и даже хуже.

More
26.12.2021, 23:04
При нынешних внутренних ценах, близости Европы и стоимости растаможки 3-5 лет, радостно покупать китайские машины, это какое-то восторженное безумие...)))

11vasya
26.12.2021, 23:17
радостно покупать китайские машины, это какое-то восторженное безумие...)))
ну у вас же лады покупают:wink:

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

и стоимости растаможки
вот когда растаможка была 100 баксов- вот тогда да, машины на ура пригонялись. а сейчас и авто уже не те, и автовозы позволяют шрот тянуть.
но в целом да- те, кто хочет "нормальное" авто, те покупают оттуда. есть и те, кто покупает и из америки, потом ремонтит и ездит.

More
26.12.2021, 23:24
ну у вас же лады покупают:wink:

Это такое же безумие. )))

вот когда растаможка была 100 баксов- вот тогда да, машины на ура пригонялись.

Когда у нас было 300, я сам гонял на продажу по 3 штуки в месяц.)))

baddy
27.12.2021, 00:41
3ICp1FZLxAM

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Для внимательно изучения....

More
27.12.2021, 09:41
Для внимательно изучения....

При этом Джолионов за ноябрь продали в РФ более 2000шт, Тигго 4 более 2000шт., а Атлас даже не попал в ТОП-25...

baddy
27.12.2021, 09:53
а Атлас даже не попал в ТОП-25...

Попадет. Пожжее. Им (кетайцам) спешить некуда.... Весной еще седан представят.... Не всё ж сразу.

More
27.12.2021, 10:23
Поживём-увидим. :smile:

В любом случае, с Дастером он конкурировать не сможет, так как совсем разные ниши.

Ценник полноприводного начинается от 1.83млн, полный привод только на автомате.
У Дастера ценник полноприводных начинается от 1,23млн, львиная доля продаж - 4х4 на механике.

Так что конкурировать он будет в первую очередь с Кретой...

Hudozhnik
27.12.2021, 11:12
Атлас даже не попал в ТОП-25...
Здесь промахнулись маркетологи - убрали топовый 1,8Т, остался только слабенький 2,4 литра. А новую версию с батареей в багажнике люди не готовы брать.

Modigar
27.12.2021, 11:19
А новую версию с батареей в багажнике люди не готовы брать.
Эту версию все блогеры нехорошим словом пнули.

Подводник
27.12.2021, 11:28
Но китайцы продаются. Лавашей в Москве все больше. Во дворе уже их как дастеров, а дастеров у нас 4 штуки на двор.
народ выбирает.
Я как-то выкладывал патрола 61, так его владелец тоже лаваш предпочел, вроде F7x.
Да и с дастеров, каптюров пересаживаются люди потихоньку.

Hudozhnik
27.12.2021, 13:51
Я как-то выкладывал патрола 61, так его владелец тоже лаваш предпочел, вроде F7x.
это беда еще нашего кошелька - выбор невелик

Aleks83
27.12.2021, 14:10
Да и с дастеров, каптюров пересаживаются люди потихоньку.

Это на самом деле заметная тенденция, прилично знакомых пересело с старых внедорожников на кроссоверы. Потому что нет смысла в городе, дорого стало заправлять и ремонтировать.
Из последних, знакомые отьездили на LX470 купленном 3 летним в 2008 и в 2021 скатились на террано, тоже смотрели китайцев, но что понравилось дорого, а что дешевле не понравилось.
Теперь немного грустят на террано, радуются только на заправке.

Так что основные причины только в похудевших кошельках.

Подводник
27.12.2021, 15:11
Террано это типа, который как дастер от ниссан?
Не знаю, чем там радоваться на заправке=) 10.3 у меня в моём смешенном.
А бензин 95 стоит 56р.

More
27.12.2021, 17:16
Но китайцы продаются. Лавашей в Москве все больше.

Здесь ключевое слово - "в Москве".
У нас я вижу на дороге один Атлас раз в полгода. И больше ничего из Китая.

Подводник
27.12.2021, 17:48
Ну если взять Крым, то здесь дикая любовь к дизелю, а Китайцев дизельных маловато будет=)
Буквально на днях видел на дороге первый Джунион или как он там и это был Севастополь, до этого я даже в Москве не встречал, там как-то F7 и F7х преобладают.
Народ в регионах предпочитает - дастер. Причем в регионах как раз спрос на мое поколение, у меня за последний месяц 3 раза спросили не продаю ли я машину...

More
27.12.2021, 18:04
Народ в регионах предпочитает - дастер. Причем в регионах как раз спрос на мое поколение, у меня за последний месяц 3 раза спросили не продаю ли я машину...

Народ в регионах предпочитает разное, но денег хватает только на машины максимум за 600-700 тысяч.
Доходы-то уж лет 10 как ощутимо не растут, а стоимость жизни за этот же период выросла в разы.
Так что здесь не до жиру, какие там китайцы и прочее с ценниками вокруг 2млн.
Массово такие машины не продаются.
А вот на б/у в рамках 400-700 просто ЖОР.
Нормальные машины улетают в тот же день, как объявление подано.

И Дастер фаза-1 12-13 года попадающий в этот ценник в любой комплектации и с любым пробегом, сносится просто "на ура".

Вообще любые реношки в эти деньги метут.
Одна из самых востребованных марок на вторичке, в отличие от китайцев.

Подводник
27.12.2021, 18:07
И Дастер фаза-1 попадающий в этот ценник в любой комплектации и с любым пробегом, сносится просто "на ура".
Ну мы же недавно вроде как смотрели авито вместе=) 2014 год за 1млн... Пипец.
Хотя все всё понимают, что тут еще добавить.

Ky6uk
27.12.2021, 18:08
Новый УАЗ Хантер станет китайским - первые фото
Основой для нового российского внедорожника станет автомобиль Great Wall.
https://www.zr.ru/content/news/932734-novyj-uaz-khanter-stanet-kitajs/

More
27.12.2021, 18:15

Российский автопром, ради "спасения" которого мы уже лет 30 платим драконовские заградительные таможенные пошлины на автомобили, окончательно испустил дух.

За это можно выпить, и помянуть "добрым словом" всех государственных борцунов за всё хорошее.

Ky6uk
27.12.2021, 18:19
уже лет 30 платим драконовские заградительные таможенные пошлины на автомобили

в то время как в европе пропадают кучи отличных б/у авто, которые на порядок лучше и безопасней этого кетайского гавна

Aleks83
27.12.2021, 19:47
Террано это типа, который как дастер от ниссан?
Не знаю, чем там радоваться на заправке=) 10.3 у меня в моём смешенном.
А бензин 95 стоит 56р.

Да террано-дастер, за 1.7млн. У них АКПП, еще побольше ест, но после 13 лет на v8, расход дастера кажется ерундой.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Все таки не фейк получается грейт волл танк с шильдиком УАЗа.
2.4 млн для простых работяг :sarcastic:

Ky6uk
27.12.2021, 20:09
2.4 млн для простых работяг :sarcastic:

Китаец с шилдиком Уаза по цене X-traila :punish:. Для кого они его хотят делать? Для чего ?

Подводник
27.12.2021, 21:17
2.4 млн для простых работяг
То поди 5.6 будет. Потому-что госзакупки. Своих то УАЗов поди не будет.
А вообще я в 2016 или в 2018 заглядывал под капот новым, так там шилльдиков "Made in Chine" было на валом. То был патриот. Я пошел в буханку так там тоже тормозной вакумник и гордое название где сделано...

More
28.12.2021, 09:56
Ну мы же недавно вроде как смотрели авито вместе=) 2014 год за 1млн... Пипец.

Это ещё ничего, а вот тут совсем смешно... )))

https://www.avito.ru/smolensk/avtomobili/renault_duster_2013_2303238708

Подводник
28.12.2021, 10:02
Люкс привеледж. Я думал за цену в 1.2 он отдает полный фарш, на АКП и ESP. Пригляделся мешалка, стабилизации нет...
У нас в этом месяце друг (теперь который на дастер 2) с батей Аркану взял за 1.8. С улицы заходишь 2.2, а если зайти в много салонов, найти что в наличии, то ценник уменьшается. Так что теперь счастливый обладатель 1.3 4х2 на вариаторе.
А вот дастер можно найти в схожей с дизелем за 1.5-1.6 и даже стабилизация будет... Но это будет новая машина, а не 2013 года.
Так что "без лоха и жизнь плоха". Я свой пожалуй тоже продаю за 1.3 он же с историей, даже за потраченный бензин денег просить не буду.:rofl:

More
28.12.2021, 10:34
Аркану взял за 1.8. счастливый обладатель 1.3 4х2 на вариаторе.

За 1.8 передний привод на машине со странным кузовом и дубовым салоном?.. Ну, я не знаю...

Талисман у нас можно взять на 200-400 дешевле, свежепригнанный.

Так он и снаружи красавец, и внутрь когда сядешь, после этого от любого нового РФ-сборочного Рено потом долго тошнить будет...

Почувствуйте разницу, что называется...

https://foto.carexpert.ru/img/foto1680/renault/renota052.jpg

Подводник
28.12.2021, 10:41
Нее, у тех людей принцип - машина должна быть новая.

More
28.12.2021, 10:47
принцип - машина должна быть новая.

Новой она перестаёт быть сразу, после выезда из ворот дилера. :smile:

Опорные пункты поддерживающие этот принцип сильно порушились за последние годы.
Он как-то начинает окончательно терять смысл.
И только инерция и консерватизм людей продолжают его поддерживать.

Я в этом убедился после покупки нового Дастера.

KOSH
28.12.2021, 12:53
За 1.8 передний привод на машине со странным кузовом и дубовым салоном?.. Ну, я не знаю...

Так он и снаружи красавец, и внутрь когда сядешь, после этого от любого нового РФ-сборочного Рено потом долго тошнить будет...

Почувствуйте разницу, что называется...

https://foto.carexpert.ru/img/foto1680/renault/renota052.jpg

Я давно на европейские Рено облизываюсь. Гранд сценики вообще космолеты. Останавливает только внезапная зима в наших широтах. Полезен бывает универсал на полном приводе, сегодня вот запарковался без проблем на обочине после "инновационной" очистки по принципу - делай сугробы.
Думаю сейчас народ начнет поворачиваться, так уже было в недавнем прошлом...

Неугомонный Ездец
28.12.2021, 16:21
Основой для нового УАЗ Хантер станет Great Wall (https://vk.com/zronline)
Фотографии нового УАЗа Хантера появились в сообществе Russian Special Vehicles RU IT. Заключить соглашение с иностранным производителем пришлось потому, что УАЗ затрудняется самостоятельно создавать новое поколение автомобиля с нуля. Это большие затраты, окупаемость которых под вопросом.

Чтобы узнаваться, как УАЗ, внедорожник сохранит круглые фары и характерную решетку радиатора. В салоне никаких намеков на прежний Хантер не будет.

Внедорожник получит 8-ступенчатый автомат, центральную, переднюю и заднюю блокировки дифференциалов, а также турбомотор Great Wall объемом 2 литра, потребляющий 8–9 литров на 100 км.

В продаже новый Хантер может появиться в конце 2022 года, либо в начале 2023-го по цене около 2,4 млн рублей.
https://sun9-53.userapi.com/impg/CsyskSApUjLVrfBXUemZ_ohlGVuRptrqk0Kwgw/DAyDxRfWzmg.jpg?size=800x500&quality=96&sign=0811285b9566b8f1b054e5c8aa1dcaef&type=album
https://sun1-23.userapi.com/impg/qDTngfaBPm_VJ6uUdpwvd5Z61HEV33wVMk2oRQ/M7UD04bcN2E.jpg?size=800x500&quality=96&sign=46f5aae033bb5c45605246202b75eb37&type=album
https://sun9-83.userapi.com/impg/BsC8mq-mfG5Kd4ABvbpJWTJqV_Js5aXCZrbFSg/epb5JQYLn0E.jpg?size=800x450&quality=96&sign=0ff9ee6811c58346610a1d66a245c841&type=album
https://sun9-6.userapi.com/impg/RXEg8bMw6GztNxEKmPr1t7EfxYZF-Cc0FoyiBA/bXxnht0A8wQ.jpg?size=800x450&quality=96&sign=5451583646f09804b58a4ed071052fcb&type=album

https://vk.com/zronline

Олег
28.12.2021, 17:32
Было, кубик выкладыал

More
28.12.2021, 19:21
Останавливает только внезапная зима в наших широтах. Полезен бывает универсал на полном приводе, сегодня вот запарковался без проблем на обочине после "инновационной" очистки по принципу - делай сугробы.

Насчёт зимы, это индивидуально в каждом случае.
У нас после переезда в посёлок реальная необходимость в полном приводе отпадает.
В 30-ти метрах от дома идеальный асфальт, дороги чистятся всегда, проблем с парковками нет...

Талисман, конечно, хорош, но мне например, как разгонная машина на каждый день нравится клюшка-универсал (Clio III) на 90-сильном K9K.
Небольшая машинка с расходом 4,5 литра, в хорошей комплектации имеет всё что нужно.
Налог копеечный.
Жаль, мало их привозят к нам, достойный вариант искать - география слишком широкая получается.

https://carsweek.ru/upload/uf/0f4/0f479f147d12c66c8f81f1098e59bd3e.jpg

More
28.12.2021, 20:03
В РФ везут пикап дешевле миллиона, с дизелем, рамой, 4x4 и базой от японца. Это Rich 6 (https://zen.yandex.ru/media/zatonevkredit/v-rf-vezut-pikap-deshevle-milliona-s-dizelem-ramoi-4x4-i-bazoi-ot-iaponca-eto-rich-6-61bb5275af5d1846c0db04ee?&)

KOSH
29.12.2021, 08:05
Талисман, конечно, хорош, но мне например, как разгонная машина на каждый день нравится клюшка-универсал (Clio III) на 90-сильном K9K.
Небольшая машинка с расходом 4,5 литра, в хорошей комплектации имеет всё что нужно.
Налог копеечный.
Жаль, мало их привозят к нам, достойный вариант искать - география слишком широкая получается.

Тоже да! Думаю только заказывать или терпеливо мониторить.
Я их в пол глаза тоже смотрю, но у меня тут 2 проблемы:
1. Универсал на дизеле или хотхетч на бензинке (к4м хватит, главное как рулится).
2. Хорошая пузотерка в семье уже есть.
Но душа просит приключений :sarcastic:

More
29.12.2021, 09:45
Думаю только заказывать или терпеливо мониторить.

Если есть контакт на надёжный перегон, то лучше заказать именно то, что нужно.
У меня за 25 лет все знакомые бывшие перегонщики давно в других сферах.
Есть друзья живущие непосредственно в Бельгии, а вот перегонщика нет.

Надо поискать контакты на перегон.
Когда мониторю объявления, то вижу на продаже свежие пригнанные реношки в Брянске, Пскове и Смоленске.
Люди занимаются.

More
31.12.2021, 20:36
Китайский УАЗ оказался фейком, но новый внедорожник всё-таки будет! (https://www.zr.ru/content/news/932790-tank-300-on-vam-ne-uaz/)

baddy
15.01.2022, 21:48
Мы пересчитали всех «китайцев». Полная статистика продаж автомобилей в РФ в 2021 году

Статистика продаж автомобилей в России свидетельствует: в 2021 году новые китайские легковушки разошлись тиражом 115 700 экземпляров. Мы собрали в одной таблице результаты каждой из 42-х моделей, представленных на нашем рынке.

Как уже сообщалось, наиболее востребованным в РФ «китайцем» впервые стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro. Он опередил компактный SUV от того же бренда – Tiggo 4, Haval F7, Geely Coolray и Haval F7x. Лидер двух последних лет – Geely Atlas – оказался седьмым, пропустив вперед лучшего дебютанта 2021 года Haval Jolion. Именно эта модель имеет самый высокий среднемесячный объем продаж. Но поскольку она вышла на рынок только в мае, ворваться в число лидеров по итогам года не смогла. В топ-10 вошли представители четырех брендов. Кроме Chery, Haval и Geely – это марка Exeed. Самый популярный из Changan – компактный кроссовер CS35 Plus – занял 12-е место, тогда как в 2020-м он был шестым. У FAW бестселлером стал флагманский X80. Он на 18-м месте в общем зачете. В прошлом же году чуть лучше продавался более доступный X40, занявший итоговую 13-ю строчку. В топ-20 на этот раз также попал представитель Great Wall – пикап Wingle 7. У GAC наивысший результат 21-е место (GS8). У Dongfeng – 23-е (DFM 580), у Lifan – 24-е (Solano).

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/01/vse_prodaji_rf_2021_1000.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

За ценой не стояли. На сколько подорожали за год китайские автомобили

На сколько в 2021 году подорожали новые легковые машины и какие модели — особенно сильно, выяснили «Китайские автомобили».

Мы проанализировали, как за этот период изменились прайс-листы автокомпаний. И оказалось, что из 27 моделей, которые продавались в РФ в течение хотя бы 6 последних месяцев, 26 выросли в цене. Единственное исключение – и без того самый дорогой автомобиль, минивэн GAC GN8, стоимость которого за год не изменилась ни разу.

В результате анализа мы вывели две пятерки из наиболее подорожавших машин. Дело в том, что одно и то же подорожание в рублях для одной из моделей означает резкий рост цены, а для другой изначально недешевой – небольшой.

Топ-5 моделей по абсолютному росту минимальной или максимальной цены за 2021 год
1. DFM 580 – 639 тысяч рублей;

2. Haval H9 – 534 тысячи рублей;

3. JAC iEV7S — 500 тысяч рублей;

4. Exeed TXL – 500 тысяч рублей;

5. Geely Tugella – 370 тысяч рублей.

Топ-5 моделей по относительному росту минимальной или максимальной цены за 2021 год
1. DFM 580 – 53,7%;

2. JAC J7 – 33,4%;

3. FAW Besturn X40 – 30,0%;

4. Haval Jolion – 21,9%;

5. JAC iEV7S – 21,7%.

Поясним, что DFM 580 вырос в цене во многом из-за того, что ранее у дилеров оставались старые во всех смыслах кроссоверы, а в прошлом году модель не просто снова появилась в продаже, но и обновилась. Обновление сказалось и на стоимости внедорожника Haval H9 и кроссовера Exeed TXL. Во втором случае у машины, строго говоря, изменилось даже название – поначалу ее наименовали CheryExeed.
А в случаях с JAC J7 и Haval Jolion, надо понимать, имели место обычные маркетинговые хитрости. Изначально обе модели вышли на рынок явно недооцененными. Особенно это касается кроссовера – он подорожал на 21,9% меньше, чем за год, при этом продажи автомобиля только растут.
Кстати, впервые мы провели подобное исследование год назад. Тогда лидером в обоих списках стал ныне ушедший с рынка внедорожник Haval H5. Он подорожал на 300 тысяч рублей и 27,3%. Эти цифры казались очень высокими. Но в этом году лидерам с легкостью удалось их переплюнуть. В первый топ-5 H5 вообще бы не попал. Это говорит о том, насколько в целом изменилась ситуация на рынке.

Ну и на последок -

Борзота Дилеров и Представительств. Что купить кроме Китая?

eZikncCr2MY

More
16.01.2022, 12:57
Больше и дешевле Гранты - Новая иномарка, которая продаётся в России, но её отказываются замечать (https://zen.yandex.ru/media/presentov/bolshe-i-deshevle-granty-novaia-inomarka-kotoraia-prodaetsia-v-rossii-no-ee-otkazyvaiutsia-zamechat-61e31566fb7c773bc92ccb8d?&)

Всё уже хорошо у китайцев, но вот с пропорциями в дизайне до сих пор швах...

Какой-то дорожный чемодан на маленьких колёсиках получился, ручки выдвижной только не хватает... ))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3719229/pub_61e31566fb7c773bc92ccb8d_61e33043041d6929a3406 483/scale_1200

11vasya
16.01.2022, 13:22
Всё уже хорошо у китайцев
меня смущает это
Оба мотора разработаны Британскими инженерами. Мотор на 1.5 л является аналогом Тойотовского 5A-Fe. Второй на 1.8 л - это аналог мотора 1ZZ-FE, тоже от Тойоты.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Какой-то дорожный чемодан на маленьких колёсиках получился,
так а как иначе, когда взяли старую японскую малолитражку и растянули свесы?

More
16.01.2022, 14:00
меня смущает это

А чем? Если это перепевка классических тойотовких атмосферников...

11vasya
16.01.2022, 15:43
Если это перепевка классических тойотовких атмосферников...
если перепевка, то смысл в британских учёных?

Hudozhnik
16.01.2022, 17:01
Лифан умер уже - конечно, рискованно покупать

kval300
16.01.2022, 18:43
но вот с пропорциями в дизайне до сих пор швах...
А как у наших 10ок? эта еще более менее. Наша Веста наверное первая авто на которую можно смотреть без слез:), еще Москвич 2141.но это давно было!

Vova1
16.01.2022, 21:26
Родственник взял Черри Тигго 8 про... понаблюдаем. Пока доволен.

Дмитрий Сталь
16.01.2022, 22:37
Больше и дешевле Гранты - Новая иномарка, которая продаётся в России, но её отказываются замечать (https://zen.yandex.ru/media/presentov/bolshe-i-deshevle-granty-novaia-inomarka-kotoraia-prodaetsia-v-rossii-no-ee-otkazyvaiutsia-zamechat-61e31566fb7c773bc92ccb8d?&)

Всё уже хорошо у китайцев, но вот с пропорциями в дизайне до сих пор швах...

Какой-то дорожный чемодан на маленьких колёсиках получился, ручки выдвижной только не хватает... ))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3719229/pub_61e31566fb7c773bc92ccb8d_61e33043041d6929a3406 483/scale_1200

Такие свесы не для наших дорог. Особенно в зимних дворах НЕ ЮЖНЫХ РЕГИОНОВ.

11vasya
16.01.2022, 23:14
Наша Веста наверное первая авто на которую можно смотреть без слез
копейка вполне хорошо смотрелась. да и сейчас не потеряла своего шарма- всё лучше новоделов, когда просто лепят багажник к хетчу.

Такие свесы не для наших дорог.
крепим передний бампер на проволочки- и легким движением ноги всё быстро ставиться на место)))

More
22.01.2022, 09:17
Haval Jolion из нашего парка: первая ржавчина и странный полный привод (https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/content/articles/932966-polnoprivodnyj-haval-jolion-6/?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yand ex.net%2Fget-turbo%2F1360906%2F2a00000162f7d919f05de575d8a165a5 a2ab%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Каждая поездка на Джолионе начинается с отключения систем удержания в полосе, контроля дистанции до машины спереди и сканера мертвых зон.
Они слишком ретивые, порой даже опасные. Адаптивный круиз-контроль (в нашей максимальной комплектации нет ни обычного, ни ограничителя скорости) паникерски тормозит в плавных дугах трасс.
Так вот: зимой с ними стало легче. Но это не комплимент.

Дело в том, что радара у Джолиона нет.
Системы активной безопасности получают информацию с камеры на ветровом стекле.
В снег, дождь и слякоть она начинает хуже видеть, и автоматика блокирует работу ассистентов. И правильно делает.
Вот только водителю об этом не всегда сообщает.

Бывает так, что едешь на «круизе», полагаясь на его адаптивность. А оказывается — он давно ничего не видит!
И тормозить вслед за замедляющимся впереди автомобилем приходится водителю.

Прекрасные, продуманные китайские автомобили.
И, главное, создающие головняки не только своему водителю, но и остальным участникам движения.

И ВОТ ЭТО как-то сертифицировано в России, и наполняет наши дороги...

Hudozhnik
22.01.2022, 11:02
Дело в том, что радара у Джолиона нет.
Системы активной безопасности получают информацию с камеры на ветровом стекле.
В снег, дождь и слякоть она начинает хуже видеть
впервые слышу от таком типе адаптивного круиза, все таки конкретно хавалу-черри я не доверяю, какие то бутафорские автомобили, хотя дизайн кому-то может понравиться.

KOSH
22.01.2022, 11:05
Прекрасные, продуманные китайские автомобили.
И, главное, создающие головняки не только своему водителю, но и остальным участникам движения.

И ВОТ ЭТО как-то сертифицировано в России, и наполняет наши дороги...

По опыту общения с соотечественниками: сертификат - наше все! В конструкцию лезть нельзя, инженеры на заводе - умные и святые люди, обслуживаться только у дилера, через 4-5 лет надо просто брать новый авто! :drinks:

Я понимаю конечно, китайский национальный колорит все дела. Но для начала, они бы сделали простой и добротный авто на хорошем атмосфернике и базовым набором электроники (abs, 2 ESR, подогревы). Было бы и дёшево и востребованно в странах 2-3 эшелонов. А так ещё делать нормально не научились, а уже пихают набор поделок в автомобили, чтобы притворяться взрослыми производителями.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

впервые слышу от таком типе адаптивного круиза

Подобные наработки таких пассивных систем появились ещё 2-3 года назад в китайских андроид-магнитолах. Теперь их просто интегрировали с автомобилем и началось тестирование на потребителях.

Зато есть галочка - активный круиз в наличии ))) всем брать по 2.

Hudozhnik
22.01.2022, 11:14
они бы сделали простой и добротный авто на хорошем атмосфернике и базовым набором электроники (abs, 2 ESR, подогревы). Было бы и дёшево и востребованно в странах 2-3 эшелонов
специально для бедняков типа нас ничего они разрабатывать конечно не будут, а внутренняя конкуренция на их громадном рынке диктует совсем другие правила и тренды, нам часто чуждые

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

а простой и добротный и, главное, надежный - это давно вопрос к автовазу

Vova1
22.01.2022, 12:19
Не вписываются атмосферники в концепцию экологов... только малообъёмные турбмоторчики. Да и они за счастье, ибо ДВС уходят потихоньку. Электробус- новый бог дорог, блин блинский... Так что "не расчёсывайте себе нервы"!

Hudozhnik
22.01.2022, 12:35
Вот крутой аппарат, Geely Monjaro 2022, подумываю, если будет по цене Tugella (в Китае даже чуть дешевле)

https://i.cenyavto.com/2022/01/rarF.jpg

https://cenyavto.com/geely-monjaro-2022-krossover-sozdannyj-speczialno-dlya-rossii/

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

TfDuNYm_PgE

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

218-238 л.с., 8-ступка айсин

baddy
22.01.2022, 12:54
"Каждая поездка на Джолионе начинается с отключения систем удержания в полосе, контроля дистанции до машины спереди и сканера мертвых зон. Они слишком ретивые, порой даже опасные."

Это что вообще? А нафига тогда машину с этими функциями покупали? Ну удержание еще ладно, хоть это и корректируется, но с нашей исчезающей разметкой все это превращается в тыкву, но контроль слепых зон???

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Вот крутой аппарат, Geely Monjaro 2022, подумываю, если будет по цене Tugella (в Китае даже чуть дешевле)

Однозначно! Главное, чтоб не по цене старшего брата - Вольво.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Моя шкода, кстати, слегка болтается внутри полосы от одного края к другому. Хочу накопить хотелки и поехать это все скорректировать, но опять же корректируй не корректируй, а разметку везде я нарисовать не могу...

KOSH
22.01.2022, 14:22
а простой и добротный и, главное, надежный - это давно вопрос к автовазу

К сожалению это кусок Дачии-Рено. Поэтому вполне надёжные чугунные движки заменяются h4m, занимаются чихардой с КПП и т.п. Концерну не нужны долговечные авто в бюджетном сегменте.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Не вписываются атмосферники в концепцию экологов... только малообъёмные турбмоторчики. Да и они за счастье, ибо ДВС уходят потихоньку. Электробус- новый бог дорог, блин блинский... Так что "не расчёсывайте себе нервы"!

Это все временное и ограниченного применения... Электробусы это очень локальная история. Экологическая повестка - элемент политики, котора изменчива. Самое экологичное - это отсутствие личного транспорта. Но экономику так не поднять.

More
22.01.2022, 19:37
Так что "не расчёсывайте себе нервы"!

На наш век авто с ДВС хватит. А там пусть хоть телепортацию осваивают. Что тут расчёсывать...

Hudozhnik
22.01.2022, 19:43
Вот хают китайцев за малейшую "провинность" - тут рыжик на хроме, тут не так настроено и прочее.
Но как относиться к росавтопрому?
Вот видос из свежего - я смеялся, правда, иногда хотелось и плакать((

PzJ9h476DMo

More
22.01.2022, 20:12
Но как относиться к росавтопрому?

Как к покойнику.

11vasya
22.01.2022, 20:16
а внутренняя конкуренция на их громадном рынке диктует совсем другие правила и тренды, нам часто чуждые
какая там конкуренция? там машин не хватает- берут, что дают))

Hudozhnik
22.01.2022, 20:44
Нехватка полупроводников - это явление временное, тренды на разработку новых моделей формулируются совершенно другими вещами. Взять даже просто политику партии. Китайское правительство активно призывает к разработке экологически чистых и экономичных автомобилей, ставя перед национальными автопроизводителями стратегическую задачу выхода на передовые позиции в мировом автопроме (вики). На передовые позиции, Карл! С грантой туда никак!

11vasya
22.01.2022, 21:34
На передовые позиции, Карл! С грантой туда никак!
всё верно- но это не лишает возможности производить ведра- по чисто китайским технологиям. на другом краю рынка- совместные предприятия с брендами. есть деньги- покупай "иномарку", нет- чистый китай.

Нехватка полупроводников - это явление временно
это другое)))
да и есть у меня такая мысль- а не китайские ли это антисанкции?

More
22.01.2022, 21:35
Вот хают китайцев за малейшую "провинность" - тут рыжик на хроме, тут не так настроено и прочее.

Хренасе "малейшая провинность"... когда водила находясь в полной уверенности что у него адаптивный круиз, внезапно обнаруживает свою машину летящей в зад впередиидущему...
Да ещё в России, где 6 месяцев в году зима, когда на дорогах снег и лёд.

За такую провинность не пенять надо, а башку оторвать и тем кто такую сырятину делает, и тем, кто её здесь на продажу сертифицирует.

KOSH
22.01.2022, 22:51
Увы, модное слово "сертификация" само по себе не работает.

More
22.01.2022, 23:28
Не работают мозги, а не слово.

Hudozhnik
23.01.2022, 08:00
Увы, модное слово "сертификация" само по себе не работает.

не знаю, как в автопроме, но в своей сфере, имея деньги, не имея ничего, кроме адреса в гаражном кооперативе, я куплю сертификат хоть на черта лысого.

kval300
23.01.2022, 13:11
Вот видос из свежего - я смеялся, правда, иногда хотелось и плакать((
Все нормально! Открытая архитектура!:) хач-тюнинг все решит молниеносно за адекватную цену! Даже с меховыми сидениями из норки! Вот гбариты бы чуток поскромнее как у Делики. Главное конечно что бы кузовщина не гнила а этого пока не добились! Мотор нормальный !Главное что правильный -дизель!
Я вчера ради прикола смотрел хавал 9 именно только из-за дизеля! Дорогой! 3.5 ляма, куча даром не нужных мне приблуд ,и что то многовато 190лс с 2х литрового моторчика, Лучшеб они каминс туда воткнули!

KOSH
23.01.2022, 13:30
В режиме Snow пробуксовки уже нет. Но не потому, что электронные мозги срабатывают шустрее. Просто они опять-таки секунду-две, что колеса буксуют в других режимах, душат двигатель. Жмешь на педаль газа, а реакции нет. И только потом Haval трогается... с ленцой.

В поворотах — опаснее. Задние колеса подключаются так, что корму кроссовера забрасывает, словно он заднеприводный. Режим Snow проблему решает, но, опять же, за счет вялости отклика на нажатие газа. Неудивительно, что на заснеженной трассе при перестроениях из одной прокатанной колеи в другую Jolion «нервничает».

И эти прекрасные люди критиковали Duster за его системы.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

не знаю, как в автопроме, но в своей сфере, имея деньги, не имея ничего, кроме адреса в гаражном кооперативе, я куплю сертификат хоть на черта лысого.

По-моему оно везде сейчас так.
Кроме, разве что, гражданской авиации. Но и там есть вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Все нормально! Открытая архитектура!:)

Вам, уважаемый, в СММ-щики к ГАЗу надо :rofl:

kval300
23.01.2022, 14:46
Как к покойнику.
Аналогов НЕТ! Как и во всем остальном по телевизору:)

Неугомонный Ездец
25.01.2022, 07:42
Продажи автомобилей Geely в РФ в 2021 году выросли на 59% (https://www.mskagency.ru/materials/3184407)
В 2021 году в России реализовали 24 тыс. 587 автомобилей марки Geely, что на 59% больше по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщила пресс-служба аналитического агентства «Автостат».

«Российские дилеры Geely в 2021 году реализовали 24 тыс. 587 автомобилей, что на 59% больше по сравнению с предыдущим годом. Самой продаваемой моделью Geely на российском рынке в прошлом году стал компактный кроссовер Coolray с показателем 11 тыс. 101 реализованный автомобиль (плюс 97%)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, второе место по популярности занял кроссовер Geely Atlas, чьи продажи увеличились на 23% и составили 8 тыс. 965 машин. Замыкает тройку бестселлеров Geely купе-кроссовер премиум-класса Tugella, на котором остановили свой выбор 1 тыс. 903 покупателя (рост в 7,3 раза).

Отмечается, что на четвертом месте - новый кроссовер Geely Atlas Pro с системой мягкого гибрида, который поступил в продажу в сентябре и до конца 2021 года разошелся в количестве 1 тыс. 879 экземпляров. «Новинка постепенно заменит популярную в нашей стране модель Atlas, которая долгое время являлась бестселлером Geely на российском рынке», - прогнозируют в агентстве.

Hudozhnik
25.01.2022, 08:14
новый кроссовер Geely Atlas Pro с системой мягкого гибрида
Вот эта хрень утопит продажи атласа. Толку от батарейки в багажнике немного с точки зрения экономии топлива, как в Китае пожизненную гарантию никто не предоставил. А подойдет срок ее замены, что делать? Без нее - никак, обычного аккумулятора нет, стартер интегрирован с генератором и 48В.
Подобные батарейки на али стоят миллион, у джили вряд ли намного дешевле будет.

Олег
25.01.2022, 09:21
Мне вот вообще интересно, были бы такие продажи у китайцев, если бы не дифицит у других марок и жадность дилеров?

More
25.01.2022, 09:28
Мне другое интересно. Поймёт ли кто-то в мире, как ловко могут китайцы "вертеть партнёров на острие дипломатии", на примере текущей ситуации в автопроме?.. :smile: ))

PS. А я ещё удивлялся, помню, чего это они начали так спокойно завод на абсолютно тухлом для них российском рынке строить, баблище вваливать.
А оно вон оно что... Восток - дело тонкое...)))

Олег
25.01.2022, 09:40
Причем не просто завод, а полнейшего цикла, счас завод моторов там же фигачат, но надо отметить, что только хавэйл и джили имеют зааоды, та же черри, ведь завозное все? Нет?

Hudozhnik
25.01.2022, 11:12
если бы не дифицит у других марок и жадность дилеров?
Я бы не называл аппетиты дилеров "жадностью". Все хотят кушать. Раз есть спрос, есть равновесная стоимость РРЦ+допы. Наверное, любой бизнесмен так бы поступил и не занимался благотворительностью.
А спрос на китайцев конечно во многом из-за цены. Но. В прошлом году сравнивал за период год - на Geely цена (РРЦ) поднялась на 7%, а лада гранта подорожала на 25%.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

завод на абсолютно тухлом для них российском рынке строить, баблище вваливать
с учетом растущей зарплаты китайских рабочих скоро будут реэкспортировать свои авто из Тулы в чайну - и будет выгодно

baddy
25.01.2022, 12:42
Раз есть спрос, есть равновесная стоимость РРЦ+допы

Допы на полтора ляма это для вас норм?

Олег
25.01.2022, 13:05
Это у кого?

baddy
25.01.2022, 13:16
Хендай/Киа

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

DOiGD-1RHjc

4cs8iYY6mKg

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

70HcyS1o5E4

Hudozhnik
25.01.2022, 13:27
Допы на полтора ляма это для вас норм?
Еще раз попробую донести, для покупателя - как можно дешевле, для продавца - как можно дороже, если берут с допами 1,5 ляма, почему ему вдруг продавать по РРЦ?
Назовите причину.

More
25.01.2022, 13:49
только хавэйл и джили имеют зааоды, та же черри, ведь завозное все? Нет?

Фиг его знает, не вдавался. Знаю только, что Атласы у нас тут за забором, в РБ собирают.
На М1 автовозки с ними, идущие на Москву, часто вижу.

baddy
25.01.2022, 13:55
Еще раз попробую донести, для покупателя - как можно дешевле, для продавца - как можно дороже, если берут с допами 1,5 ляма, почему ему вдруг продавать по РРЦ?
Назовите причину.

Меня проблемы доходов дилера не волнуют от слова совсем. И почему вы решили, что продавая по РРЦ дилер ничего не зарабатывает? Вы думаете завод продает ему машину тоже по РРЦ? Ошибаетесь. Есть нормальные дилеры (их крайне мало), которые заботятся о репутации, либо плотно контролируются автопроизводителями в рамках дилерского договора, а есть барыги, которые не планирую продлять этот договор после его окончания, либо автопроизводителю насрать на то, что творят дилеры (Хендай/киа и некоторые другие) и они либо не собираются договор продлять, либо уверены, что производитель автоматом продлит.

Вот видос на эту тему, кстати, уже вроде постил его тут..

eZikncCr2MY

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

та же черри, ведь завозное все

Chery импортируется в Россию из Китая, он собирается на заводе компании "Чери" в городе Уху.

More
25.01.2022, 14:00
если берут с допами 1,5 ляма, почему ему вдруг продавать по РРЦ?

Согласен. Если бы были такие накрутки и никто ничего не покупал бы, то была бы тема для крика.

А так, ну, оборзели (всё-таки наворот конский, да), но берут же!..
Тем самым, подтверждая для продавца верность выбранной стратегии, что в нынешней дефицитной ситуации продать пять машин за 3млн это реальнее, чем десять за 2млн.

Ведь нас за уши никто не тянет нести и отдавать свои кровные за конский ценник.
Сами, всё сами, потому что хочется. А потом восторг на полчаса, и слёзы крокодиловы на три года, кредит одавать.

baddy
25.01.2022, 14:01
крокодиловы на три года, кредит одавать

На год под 0,1% - норм.

More
25.01.2022, 14:03
Меня проблемы доходов дилера не волнуют от слова совсем.

Так и дилера все наши вопли волнуют ровно тем же словом по тому же месту...

И до тех пор, пока овечки блеют, но позволяют себя стричь, так и будет. :smile:

На год под 0,1% - норм.

Это уже не кредит, а рассрочка получается фактически.

baddy
25.01.2022, 14:29
Это уже не кредит, а рассрочка получается фактически.

а-то:smile:

Hudozhnik
25.01.2022, 14:56
Красота! Уже в РБ! https://www.instagram.com/p/CZJo11xAkYT/?utm_medium=copy_link

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

пардон, еще в Китае((

More
25.01.2022, 15:08
А чего ему диски от Арканы прикрутили?..)))

Hudozhnik
25.01.2022, 15:36
Скопировали, наверное, как всегда(((

More
25.01.2022, 16:59
Chery импортируется в Россию из Китая, он собирается на заводе компании "Чери" в городе Уху.

Машины из города с креативным названием. :smile:

Олег
25.01.2022, 18:58
Красота! Уже в РБ! https://www.instagram.com/p/CZJo11xAkYT/?utm_medium=copy_link

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

пардон, еще в Китае((
Реально классная, посчупаем, цену посмотрим

More
25.01.2022, 19:18
посчупаем, цену посмотрим

Да ладно... Ты, помнится, насчёт "девятки" уже раз затевался... :smile:

Hudozhnik
25.01.2022, 19:40
Реально классная, посчупаем, цену посмотрим
Это вольво за полцены:sarcastic: Платформа СМА - общая, движок одинаковый, коробка айсин.

Олег
25.01.2022, 20:13
Да ладно... Ты, помнится, насчёт "девятки" уже раз затевался... :smile:

И счас жалею, что не взял, время показало, что оч.беспроблемная машинка, а главное в деньгах не потерял бы ни разу

More
25.01.2022, 20:16
Не знаю... Мне как-то к трём бриллиантам доверия ГОРАЗДО больше.
И по сей день одна из ведущих инжиниринговых контор мира...

Олег
25.01.2022, 20:41
Это не обсуждается, но кузов по отзывам, особенно крыша ржавеет, но в декаьре 19, я бы 9 взял в деньги макс.аута, а счас нет. Но аутом тоже доволен, причем больше, чем Колеосом, но до сих пор хочется что то побольше и обязательно новое

More
25.01.2022, 20:55
но до сих пор хочется что то побольше и обязательно новое

Это дело вкуса.
Уже говорил ранее, но для себя вопрос новых авто закрыл.
А с "побольше" закончил на Каприсе 1993 года на 5.8 HEMI...
После него, ничего "больше" не вставляет... :smile: ))

https://a.d-cd.net/EoAAAgMfROA-960.jpg

Олег
25.01.2022, 21:05
Я из suv , побольше имел ввиду, другое меня уже ментально не интересует

More
25.01.2022, 21:15
А я планирую уйти из SUV. Надоело, да и потребности реальной в 4х4 больше нет. А без 4х4 SUV мне не нужен совсем-совсем.

Олег
25.01.2022, 21:17
Последние 4 дня в Москве, аут был королем, каптур, вообще с места не сдвинулся, пер.привод, на льду просто букс, так что неа, только полный и сув, ну как мин одна в семье точно

More
25.01.2022, 21:43
Шо у вас там за беспорядки в Москве. У нас всё культурно в посёлке, даже без валенок ходить можно.)))

aaa370
25.01.2022, 22:30
Дык, дворы плохо чистили. На парковочные местах плотного снега/льда сантиметров 15-20 и бруствер перед ними по полметра.

Неугомонный Ездец
26.01.2022, 05:59
Шо у вас там за беспорядки в Москве. У нас всё культурно в посёлке, даже без валенок ходить можно.)))

если б сам не чистил от подъезда до калитки, ноги можно переломать...
то тепло, то холодно... такие какушки образуются...
хорошо если трактор по проезжей один раз в день проедет...
сосули 3 дня просили сбить... пока начальнику жилищника не позвонили...

baddy
27.01.2022, 19:43
КИТАЙЦЫ ОБНАГЛЕЛИ! Больше КОДИАКА, Дешевле Санта ФЕ - Exeed VX

ujJRiwueLQY

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Haval F7 2022 И Haval F7x 2022 | ПОДРОБНОСТИ РОССИЙСКОЙ ВЕРСИИ. ЭКСТЕРЬЕР и ИНТЕРЬЕР

Av-7MZACWpQ

Hudozhnik
01.02.2022, 20:31
Таким должен был быть Ё-мобиль(((
Принципиально...почти... Но увы.
Пока ниве присобачили новую радиаторную решетку, китайцы успели сделать, аналогофф нет - 700 л.с. 4х4, 6 литров 92 бензина на 100 км - просто космос!

pW1RImANHuU

Можно просто запустить с 11.30

из комментариев:Хорошая машина, хорошая попытка отвоевать рынок, но они опоздали. После выхода в свет Lada vesta sport у них не осталось шансов

11vasya
01.02.2022, 23:06
аналогофф нет - 700 л.с. 4х4, 6 литров 92 бензина на 100 км - просто космос!
чето врут- вроде полтора литра на сотню заявлено. но это же в эконом режиме с полностью заряженной батарейкой))
ну и ценник в более чем 50 тысяч уе, за большую, мощную машинку с моторчиком 1.5 литра- ну как то неоднозначно. для потыркаться в городе- да возможно неплохо. для вылазок недалеко на рыбалку- вполне может быть. но зачем такая моща? переплата за двигателя огромная получается. 33 киловата батарейки просто не будут успевать заряжаться.

и если сравнивать с теслой, то вариант становится не таким уж эксклюзивным, хотя и более дешевым.

baddy
13.02.2022, 19:40
Exeed LX ( Эксид ЛХ) первый обзор российской версии Чери

PWLkE4A0ym8

ВЫ просили ПРОВЕРИТЬ его Зимой. Я ВСЁ! Серийный Geely Atlas Pro и его проблемы

7_dwZHy--W0

baddy
15.02.2022, 13:48
Geely Coolray 2023 | ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕСТАЙЛИНГ РОССИЙСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА

suFY395xiZI

Hudozhnik
15.02.2022, 16:40
РЕСТАЙЛИНГ РОССИЙСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА
БЕСТСЕЛЛЕР это, конечно, преувеличение. Но по мне рестайлинг аля лексус не пошел на пользу - острые углы, громадная решетка - это перебор. А движок вроде на 4, а не на 3 цилиндра - это хорошо.

More
15.02.2022, 19:45
ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕСТАЙЛИНГ РОССИЙСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА

Бестселлер в январе даже в ТОП-25 не вошёл... :smile: ))

Крета пятая, Дастер шестой. заголовки про китайцев, это, конечно, огонь...)))

Олег
16.02.2022, 07:21
https://autoreview.ru/news/obnovlennye-krossovery-haval-f7-i-f7x-ceny-v-rossii
Увы и ах, и он вылез дааалеко за 2 мульта, хотя недавно 2.2 в максималке стоил

Ky6uk
16.02.2022, 08:42
https://autoreview.ru/news/obnovlennye-krossovery-haval-f7-i-f7x-ceny-v-rossii
Увы и ах, и он вылез дааалеко за 2 мульта, хотя недавно 2.2 в максималке стоил

СПАСИБО. НЕ НАДО... :sarcastic:

Modigar
16.02.2022, 09:59
Увы и ах, и он вылез дааалеко за 2 мульта
А мне коммент понравился под статьей:

Этому китайцу на морде после буквы L надо приделать вопросительный знак - ?
Чтобы каждый россиянин мог сразу подходя к ведру задавать этот насущный вопрос о допустимой цене убожества.
СХавал ли ты цену локализованного минпромторгом, собираемом в России наборе крупно- и мелкоузловых деталей?

Aleks83
16.02.2022, 10:05
Спасибо! Пусть сами его и кушают))).

baddy
16.02.2022, 14:45
Haval F7 и Haval F7x 2022 | ЦЕНЫ и КОМПЛЕКТАЦИИ РОССИЙСКОЙ ВЕРСИИ. ПУТЬ К ПРОВАЛУ

_wzshplCmmE

Олег
16.02.2022, 15:54
Просто офигеть, видимо готовят нишу для нового н6

baddy
16.02.2022, 21:18
Расставили сети. Китайские бренды стали лидерами по числу новых автосалонов в России

Официальные дилеры китайских автомобилей оказались в лидерах по приросту автосалонов в 2021 году. Более того, в 2022-м их число увеличится ещё на 10-12% минимум, уверены эксперты.

По подсчетам «АвтоБизнесРевю», в минувшем году в РФ число шоурумов, торгующих новыми автомобилями, выросло в РФ на 40 – до 3623 единиц. При этом в топ-10 тех компаний, которые строили свои торговые сети наиболее успешно, вошли сразу 6 китайских. Так, 37 новых дилерских центров появилось у Chery. Еще 25 – у её же суббренда Exeed (как правило, обе марки располагались в одном и том же здании). Два десятка шоурумов открыл FAW, 19 – Haval, 12 – Geely и 10 – Changan.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/02/dealers_russia_2021_1000.jpg

К настоящему времени официальные дилеры китайских автомобилей составляют пятую часть всей сети в РФ – их уже 715, то есть 19,7%. В «Банкавто» полагают, что за 2022 год прирост автосалонов составит 10-12%, а их общее число достигнет 800. Условием для такого прогноза является другое предположение: общая доля «китайцев» на рынке новых автомобилей составит 14-16%.

— Впрочем, статистику китайским автодилерским сетям немного портят уходящие с российского авторынка китайские бренды. К ним относятся такие марки, как Lifan и Zotye, которые, сворачивая свои продажи в РФ, закрыли в прошлом году 13 и 12 салонов соответственно. Также фактически сошли на нет в прошлом году продажи китайских Brilliance и Foton в России, — отмечают эксперты

Кроме того, дополнительным сдерживающим фактором развития розничных сетей для китайских автопроизводителей они называют постепенное насыщение рынков в крупных регионах.

— Например, у Chery число автодилеров в Москве уже составляет 20, да и у Haval приближается к двум десяткам, что является критичным для нынешних объемов продаж этих производителей, и в ближайшее время заставит их «потолкаться локтями» на столичном рынке, — констатируют аналитики финансового учреждения

Интересно, что ранее агентство «Автостат» провело опрос среди ряда официальных дилеров. И, как выяснилось, 22,3% из них уже работают с китайскими автокомпаниями, а ещё 24,5% рассматривают такой вариант. Категорически «нет» ответили 34,1%.

источник (https://китайские-автомобили.рф/2022/02/16/ofitsialnye-dilery-kitajskih-avtomobilej-2/)

More
16.02.2022, 23:12
У Рено около 160 ДЦ. Черяшки скоро догонят по количеству.

Aleks83
17.02.2022, 08:43
У Рено около 160 ДЦ. Черяшки скоро догонят по количеству.

Только толку.. Доступность сервиса и з/ч от этого не улучшается, только больше мест где впаривать. На Кавказе вообще нет китайцев, на дорогах, а это показатель. Там ВАЗ, рено, тойота и уазики. Когда и там китайцы появятся, значит можно брать.

More
17.02.2022, 11:33
Только толку.. Доступность сервиса и з/ч от этого не улучшается,

Так это их не волнует никак. Доступность гарантийного сервиса, это да. А остальное - вопросы следующих владельцев.
Поэтому на вторичке китайцев совсем мало кто готов брать.

Неугомонный Ездец
18.02.2022, 13:59
Haval F7 и F7x 2022 года - объявлен старт продаж
(https://vk.com/zronline)
Машины представлены в четырех комплектациях — Comfort, Elite, Premium и Tech Plus. Но пока объявлены только базовые цены: 1 899 000 и 1 969 000 рублей соответственно.
Оба кроссовера предлагаются с двумя турбодвигателями — 1,5 л (150 л.с., 280 Нм) и 2,0 л (190 л.с., 340 Нм) и 7-ступенчатым роботом. Привод — у версий с младшими моторами передний или подключаемый полный, у старших — только подключаемый полный.
Уже в базовой версии заявлена мультимедийка с диагональю 12,3” с Apple CarPlay, а с апреля можно будет обновиться и под Android Auto. Также в базе — бесключевой доступ, датчики света и дождя, круиз-контроль, электронный ручник, задние парктроники, системы безопасности, однозонный климат, подогрев зеркал, руля и передних сидений.
В комплектации Elite появляется обогрев второго ряда сидений и лобового стекла, цифровая приборная панель 7", светодиодная оптика, электроскладывание зеркал и электрорегулировка водительского кресла, отделка ткань-экокожа, двухзонный климат, телематика (удаленные запуск, закрытие/открытие, регулировка климата, инфо об автомобиле), камера заднего вида.
Комплектация Premium у Haval F7 располагает панорамной крышей, а у Haval F7х — люком с электроприводом. Также появляются передние датчики парковки, крузовой обзор, боковые шторки безопасности, отделка из перфорированной экокожи, водительское сиденье с вентиляцией и регулировкой поясничного подпора, беспроводная зарядка.
Версия Tech Plus только с 2-литровым мотором, цифровой приборной панелью 12,3" и расширенным пакетом электроники: предотвращение столкновений при проезде перекрестов, автоматическая парковка, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о фронтальном столкновении, экстренное торможение с распознаванием пешеходов, мониторинг слепых зон, помощь при выезде с парковки задним ходом, распознавание знаков, предупреждение о наезде сзади, предупреждения о выходе из полосы движения с функциями возврата и удержания, «умное уклонение» (Smart Dodge), управление дальним светом, предупреждение об открытой двери.
Внешне версии 2022 года отличаются новыми бамперами, решетками радиатора и иными противотуманками. Кроме того, появился новый цвет кузова — «магматический красный» металлик.
https://sun9-15.userapi.com/impg/jqTxGkkDAOuoSan1LakxKCfXf2YcLY6TgH0RgA/Oz-JTxKMlss.jpg?size=800x500&quality=96&sign=6e15befd51c9209c236afc6028ccf2f8&type=album
https://sun9-7.userapi.com/impg/0KbHVfsh2WMOd-SgT7VIH86U01bJUVYKow6rbA/QZtNin84pWo.jpg?size=800x533&quality=96&sign=a67922be657ffa03a531cdd8f47d2332&type=album
https://sun9-22.userapi.com/impg/DyDCfhlb7DdGgOdCJ8nkw6hc21jqR8SD8vU1aw/vwy4iMqjYXs.jpg?size=800x500&quality=96&sign=6ffe596241d82de71e96a91f49ce4ea8&type=album
https://sun9-73.userapi.com/impg/Hn9ShZXUZsWeyclYp30PFfUmXPcrAXpdMzJRcg/DEsquOl_CHg.jpg?size=800x533&quality=96&sign=349699f5d40734ce31e2c366e8819ada&type=album

Hudozhnik
26.02.2022, 12:36
Geely Tugella 2021 - Разобрали и обомлели….

совсем нечастый :good:

ULVJrBpJoyw

baddy
28.02.2022, 15:43
АВТОРЫНОК РОССИИ ОСТАНОВЛЕН | ВСЕ ПЕРЕСЯДЕМ НА КИТАЙЦЕВ

ss3ytfv2tmY

More
28.02.2022, 15:50
Да, все пересядут, у кого к тому времени седалище целым останется.

kval300
28.02.2022, 17:10
седалище целым останется.
Вот это самое главное!
А потом на коленях будут просить купить! И ноги будут целовать!
А мы на китайцах ! А может и даже на наших! Лишь бы дизель был! Без дизеля кайфа нет:)

baddy
16.03.2022, 13:36
Haval 2022 | НОВАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА для РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ НА 1 млн. рублей

3gAnDfg5NI4

Неугомонный Ездец
21.03.2022, 09:00
Nissan Pathfinder или китайский премиум EXEED VX?
(https://vk.com/video-1623507_456241629?list=12b4939cc5725d7cb9)
У Патфайндера давно знакомый атмосферный мотор V6 объемом 3,5 литра, который для новинки модернизировали. С ним работает не вариатор, а 9-ступенчатый автомат ZF.

У Exeed VX «турбочетверка» отдачей 249 сил и преселективный робот с семью передачами. Есть полный привод, но его нельзя адаптировать к типу дорожного покрытия, как это допускает Ниссан.

Оснащение обоих кроссоверов на хорошем уровне. Но Exeed VX недотягивает до премиального статуса, о котором его реклама твердит постоянно.

Подробнее - в видео. https://vk.com/video-1623507_456241629?list=12b4939cc5725d7cb9

Цены сейчас обсуждать бессмысленно. Сейчас даже РРЦ меняется чуть ли не ежедневно, цены у дилеров - тем более.

baddy
21.03.2022, 09:21
5 лямов за кетайца против 8 лямов за Nissan (5.8 по РРЦ)... хммм, что же выбрать.....
7 лет гарантии у кетайца и 3 у Nissan.... хммм, что же выбрать.....

Кокон
21.03.2022, 10:55
[QUOTE=baddy;628924]5 лямов за кетайца против 8 лямов за Nissan (5.8 по РРЦ)... хммм, что же выбрать.....
7 лет гарантии у кетайца и 3 у Nissan.... хммм, что же выбрать.....[/

Велосипед!:friends::drinks::sarcastic:

baddy
27.03.2022, 18:52
Рейтинг самых надежных китайских марок. Лидеры до России пока не добрались

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/03/nio_es8_2_1000.jpg
На фото Дильмурада Ахмедова: электрический кроссовер Nio ES8

Какие китайские марки самые надежные? В марте китайское медиа Autohome поделилось результатами своего исследования в этой области. Результаты удивят многих.

В тестировании принимали участие автомобили возрастом от 2 до 12 месяцев. СМИ объяснило такую выборку тем, что менее чем за 2 месяца владельцы не успевают «наткнуться» на большую часть дефектов. А машины возрастом больше года решили не включать из-за того, что их неисправности нельзя отнести к дефектам производителя, ведь машина уже отходила больше года в неизвестных условиях.

Результаты тестирования Autohome представило в показателе PPH (Problem Per Hundred). Его суть заключается в подсчёте количества дефектов, с которыми столкнулись владельцы автомобилей в перерасчёте на 100 автомобилей. Соответственно, чем меньше было жалоб – тем качественнее автомобиль. Прежде, чем перейти к рейтингу, ознакомимся с общими итогами тестирования. По сообщению Autohome, в 2021 году автомобили китайских брендов вышли на новый уровень качества. Количество дефектов на 100 автомобилей значительно снизилось. При этом качество машин 15-ти китайских марок оказалось выше среднего показателя. Наиболее частыми дефектами «китайцев» стали проблемы с шумоизоляцией, кузовом, отделкой салона, двигателем, а также системой климат-контроля. Сильными сторонами оказались «умные» функции, электронное оборудование, сиденья, а также коробки передач.

Расстановка мест среди брендов также может удивить каждого. В первую тройку вошли Nio, Venucia и Lynk & Co. Если о Nio и Lynk & Co наши читатели, скорее всего, слышали, то вот Venucia – гораздо менее известная марка. Она принадлежит компании Dongfeng-Nissan и выпускает обычные бензиновые машины, гибриды, а также электромобили. Интересно и то, что результат стартапа Nio – 49 дефектов на 100 автомобилей. Venucia «отстала» от Nio всего на один дефект. А вот Lynk & Co уступил этим маркам вдвое — 98 дефектов на 100 автомобилей.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/03/nio_etc_autohome_1000.jpg
На коллаже Autohome: какие китайские марки самые надежные — логотипы лидеров рейтинга

Удивительно, но известные в России бренды не найти и в пятёрке лучших. Тут компанию уже упомянутым маркам составили Maxus от FAW и стартап Li Auto. У них по 102 дефекта на 100 автомобилей. Также в топ-10 вошли Geometry (107), BYD (113), Dongfeng Forthing (117), Baojun (120) и Exeed (123). Chery, Geely, GAC Aion, Changan Oshan и Xpeng попали в 15 самых качественных марок.

Вы спросите, а где же Haval? Он есть в списке Autohome, но с «обратной» стороны. Качество отделки салона машин этого бренда, а также марок Ora, Changan, Hongqi и GAC Trumpchi чаще всего вызывало вопросы владельцев. Худшими брендами по качеству езды оказались компании Neta, Roewe, Leapmotor и GAC Trumpchi. Проблемы с двигателем в виде излишнего шума и повышенного расхода топлива наблюдались в особенности у брендов Jetour, Roewe, FAW Bestune, Dongfeng Forthing и Baojun. А климат-контроль вызывал больше проблем на машинах GAC Aion, Wuling, Neta, Ora и Leap Motor.

baddy
31.03.2022, 23:13
�� Разведка докладывает: У Китайцев последний 8 месяцев до февраля общий склад был как правило почти пустой! Так как все новые авто активно разбирали дилеры и их активно покупали люди! �� А после 24 числа и поднятий розничной цены склад стал активно заполняться, а дилеры машины не забирают так как по новым розничным ценам они нахрен никому не нужны и склад говорят стоит, курит�� то что продают сейчас это в розницу без накруток, а даже местами со скидкой от маржи! Типа на тачке зарабатывают 1,000₽ �� ЭТО ИНФА ОТ ОФ ДИЛЕРА И РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ПРОДАЖ. И суть заключается в том, что появилась инфа, что всвязи с укреплением рубля и тем что продажи стоят в апреле будет перерасчет в сторону ПОНИЖЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ! Что является отличной новостью для всех нас и даже если вы китайца покупать не хотите! ☺️ я искренне жду, когда производители поймут, что из фуфлайки по новым ценам большей части населения не нужны! Я вас буду держать в курсе всего происходящего��

More
02.04.2022, 13:51
Все автомобили Chery подорожали на четверть (https://www.zr.ru/content/news/934073-vse-avtomobili-chery-podorozhal/?internal_visits=null_top_stories)

Неугомонный Ездец
07.04.2022, 14:55
9onbNqVIkcM

I6-4CxXfJc8

Неугомонный Ездец
07.04.2022, 18:37
В России начали сборку по полному циклу кроссовера Haval Dargo (https://sdelanounas.ru/blogs/146336/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzEvODEwMTY0OTMxOT ExMV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg
В Тульской области налажено производство автомобиля по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. В оснащение кроссовера войдут адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора и другое оборудование. Первые товарные экземпляры модели сошли с конвейера завода в Узловой Тульской области 6 апреля.
Новинка, построенная на той же платформе L.E.M.O.N., что и Haval Jolion, оснащается 192-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Доступны будут версии с передним и полным приводом.
Комплектации и цены Haval Dargo пока не сообщили, если не будет глобальных потрясений, в течение месяца-полутора новинка поступит в продажу.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzIvNjI5MTY0OTMyMD IwMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzkvNjk2MTY0OTMyMD IyOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg

Олег
07.04.2022, 19:49
Прикольный

More
07.04.2022, 20:52
оснащается 192-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач

Ваще ништяк. И налоги, и робот, всё что что нужно людям в текущем моменте. :sarcastic:

БИг-64
07.04.2022, 20:59
Ваще ништяк. И налоги, и робот, всё что что нужно людям в текущем моменте.
Не, ну в натуре, не могли до 150 л.с. опустить по налогам. На фиг нужно столько лошадей, если у нас пол-города под знаками ограничения 40. На МСК дорога вечно в ремонтах с вдруг резкими ограничениями 100-80-50. Где выгуливать лошадок?

KOSH
08.04.2022, 13:36
Не, ну в натуре, не могли до 150 л.с. опустить по налогам. На фиг нужно столько лошадей, если у нас пол-города под знаками ограничения 40. На МСК дорога вечно в ремонтах с вдруг резкими ограничениями 100-80-50. Где выгуливать лошадок?

Это уже жирный вариант. Хочешь налогов поменьше - выбирай вариант попроще.

Олег
08.04.2022, 15:37
А тем временем.....
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/274602-uaz-chery

Андрей1974
09.04.2022, 14:20
Сейчас автомобили Chery поставляются в Россию напрямую из Китая. В частности, Chery Tiggo 8 сейчас продается в России по цене от 2 879 900 рублей за обычную версию и от 3 219 900 рублей — за улучшенное исполнение Pro.

На кого это расчитано? В ближайшее десятилетие "Лада гранта" и ей подобное в комплектации "барабан-эдишн" наше всё. Надо наращивать выпуск бюджетных автомобилей...

More
09.04.2022, 14:42
"Лада гранта" и ей подобное в комплектации "барабан-эдишн"

За миллион. При зарплатах по регионам +/- 30.000.

baddy
09.04.2022, 14:57
А тем временем.....
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/274602-uaz-chery

Главное что там место не проклятое оказалось, как на АвтоВаз....

Андрей1974
09.04.2022, 15:06
За миллион. При зарплатах по регионам +/- 30.000.

А китайцев под три ляма, при таких зарплатах люди потянут? Смысл поста был в этом.
А гранту думаю можно удешевить, было бы желание (урезать комплектации и не дать беспредельничать дилерам).
Мы сейчас скатываемся к уровню 1992 года, тогда про покупку нового автомобиля даже и не мечтали, поэтому надо исходить из реалий времени.

More
09.04.2022, 15:16
Про китайцев и всё прочее "по три" вообще речи нет.

Их продажи могут поддержать только люди продающее нечто свежее б/у более высокого класса, либо получившие деньги в результате какого-нибудь иного манёвра со своими активами.

Да и Гранту за миллион брать они не будут.

Так что я б сказал что "наше всё" на ближайшее обозримое будущее, это хорошо забытые "дедушкины автомобили".

Люди будут катать до упора то что есть, пока кузов не сгниёт.

Неугомонный Ездец
11.04.2022, 05:31
0EHvyd6t6jA

baddy
16.04.2022, 14:39
ЭТО ТОП УРОВЕНЬ!!! Рестайлинг кроссовера Chery Tiggo 8 Pro 2023 во всей красе

mfmlBjtYutQ

More
17.04.2022, 22:13
Китайский производитель Lifan окончательно покинул авторынок РФ (https://www.gismeteo.ru/news/auto/kitajskij-proizvoditel-lifan-okonchatelno-pokinul-avtorynok-rf/)

baddy
18.04.2022, 23:39
Китайские автомобили начали дешеветь в России. Приводим конкретные примеры (https://китайские-автомобили.рф/2022/04/18/snizhenie-tsen-kitajskie-avtomobili/)

baddy
20.04.2022, 19:31
Китайский производитель Lifan окончательно покинул авторынок РФ (https://www.gismeteo.ru/news/auto/kitajskij-proizvoditel-lifan-okonchatelno-pokinul-avtorynok-rf/)

Lifan может привезти в Россию автомобили… Livan. В компании рассказали о планах

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/04/ruilan_60s_1_1000.jpg
На фото: электрический седан Ruilan Maple 60S - бестселлер нового бренда

Автомобили бренда Livan могут появиться в России. Речь идет об экспортном названии марки Ruilan, созданной компаниями Lifan Technology и Geely Automobile после реорганизации Lifan Industry Group. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали в представительстве Lifan в России.

«Лифан Моторс Рус» не уходит из России

В компании отреагировали на нашу публикацию о завершении продаж ее автомобилей в РФ. Вернее – на резонанс, который вызвала эта статья. Часть СМИ ошибочно интерпретировала информацию как «уход Lifan из России». Однако об уходе марки речь вовсе не шла. И не идет.

— ООО «Лифан Моторс Рус» является официальным дистрибьютором Lifan в России и СНГ, продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая полное взаимодействие с дилерской сетью по продажам, технической поддержке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию автомобилей марки Lifan.

Несмотря на влияние пандемии и геополитической ситуации, поставки запасных частей осуществляются в прежнем режиме. Центральный склад имеет достаточный запас запасных частей и продолжает свою работу без изменений, включая доставку заказов до дилеров.

В связи со сменой провайдера, были временные сбои в работе телефонной «горячей линии». Но эта проблема уже решена, — рассказал «Китайским автомобилям» заместитель гендиректора ООО «Лифан Моторс Рус» Кун ШУАЙ

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/04/ruilan_80v_1_1000.jpg
На фото: электрический минивэн Ruilan Maple 80V

Кстати, телефон «горячей линии» сейчас действительно доступен. На вопрос о наличии в продаже новых автомобилей там предлагают уточнять информацию у дилеров. И напоминают, что речь идет о машинах в лучшем случае 2018 года выпуска. Как уточнил Кун Шуай, остаток новых автомобилей Lifan составляет на сегодня 130 штук. Однако эти машины позже будут переданы «под заказ».

Что происходит с Lifan в Китае

В «Лифан Моторс Рус» также сообщили об изменениях в структуре материнской компании. Там напомнили, что в январе 2021 года материнская компания Lifan Industry Group при поддержке правительства города Чунцин и Geely Technology Group успешно завершила реорганизацию. Именно тогда она и получила название Lifan Technology.

— Опора на бренд Lifan и технические преимущества Geely Technology Group будет способствовать научно-технической трансформации Lifan, интеллектуальной трансформации производственной линии, совместных исследований и разработок последующих моделей, — заверил на церемонии открытия нового бренда председатель Lifan Technology и гендиректор Geely Technology Group Сюй Чжихао

В настоящий момент Lifan Technology продолжает вести деятельность по производству автомобилей и мототехники, заверил Кун Шуай. При этом в России осталось незамеченным, что 24 января 2022 года Lifan Technology и Geely Automobile создали компанию Ruilan Technology. Она специализируется непосредственно на производстве автомобилей. За рубежом ее название будет звучать как Livan Technology.

— В данный момент заводы Lifan в городе Чунцин полностью восстановили свою работу. В первом квартале 2022 года Ruilan Technology реализовала 5 309 автомобилей и 11 298 заказов на покупку принято в марте 2022 года, — сообщил Кун Шуай

Отметим, что автомобили Ruilan Technology (Livan Technology) значатся в базе статистики Carsalesbase.com под названием Maple. Ранее «Китайские автомобили» сообщали о возрождении этой марки, а также о том, что первенцем совместного производства Lifan и Geely стал электрический минивэн. Это копия Maple Leaf 80V – электрифицированного Geely Jiaji. Только с упрощенным интерьером и возможностью быстрой замены батарей по методу BAAS.

Автомобили Livan могут появиться в РФ

На данный момент модельный ряд Livan Technology (Ruilan) ограничивается тем же минивэном 80V и седаном 60S на базе Geely Emgrand GL. Есть еще кроссовер X3 Pro — бюджетная электрическая копия Geely Vision X3. Но о нем в соцсетях нового бренда информации нет. В основном эти машины предназначаются для работы в таксомоторных и каршеринговых компаниях. Собственно, это перспективно и для российского рынка. Но, как рассказали «Китайским автомобилям», планы у Livan Technology значительно шире.

https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/04/ruilan_2_1000.jpg
На фото: автомобили Ruilan 60S (слева) и 80V, предназначенные для работы в такси

— В Livan Technology запланирован выпуск нескольких новых моделей электромобилей в 2022 году. Наряду с этим, разрабатывается модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, — сообщил Кун Шуай

Более того, по его словам, «Лифан Моторс Рус» переходит под управление Livan Technology. Но главное: компания «активно следит за текущими трендами и изменениями на автомобильном рынке России».

— «Лифан Моторс Рус» проводит анализ для последующего планирования вывода на российский рынок новых моделей как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так на электрической тяге, — подчеркнул заместитель гендиректора компании

Насколько осуществимы эти планы – покажет время. Но теперь «Китайские автомобили» будут внимательнее следить за новостями о ранее неизвестной нам марке Livan Technology. Заместитель гендиректора «Лифан Моторс Рус» Кун Шуай уточнил, что для зарубежных рынков компания Ruilan Technology получит название Livan Technology. В текст внесены соответствующие изменения.

More
20.04.2022, 19:36
«Лифан Моторс Рус» не уходит из России

Во радость-то. А я уж испугаться хотел... :smile:

kval300
20.04.2022, 21:06
минивэн Ruilan Maple 80V
Вроде ничего, но был бы вэдовый и с Дизелем цены бы не было ему!

More
22.04.2022, 22:24
Полноприводный Chery — объявлены цены (https://auto.mail.ru/article/84121-polnoprivodnyij-chery-obyavlenyi-tsenyi/)

Цены — от 3 890 900 ₽

Предвкушаю продажи оглушительных объёмов... :smile: ))

kval300
23.04.2022, 00:55
не трансмиссия дерьмо как и моторы! не мое! Да еще и за такую цену, лучше буду на Дастере пока в хлам не сгниет, мотор запасной в уголке стоит в целлофане:)

More
23.04.2022, 00:58
лучше буду на Дастере пока в хлам не сгниет,

Думаю, что теперь это тренд для многих на долгие годы. :smile:

kval300
23.04.2022, 01:02
Все как раньше! чинно, благородно, по старому! Машина как минимум на 10 лет!
В принципе по фигу, главное что б пацаны на войне не гибли! а это все побрякушки!

baddy
23.04.2022, 01:39
Гарантия на Cherry 5 лет..... На все остальные 3, в лучшем случае. Это так, заметки на полях. 3.8ляма - это безусловно дорого, но кетайцы мониторят рынок и прекрасно знают сколько стоят у нас одноклассники их авто. Да, именно одноклассники т. к. я считаю их полноценным участниками авторынка, а не как некоторые считают, подделками под авто. Забудьте про 90-е - тогда и сейчас это два разных кетая от слова совсем, что бы вы мне не говорили. Моя Шкода сейчас больше 3х лямов стоит, а у меня ведь средняя комплектация + пакет Winter, а тут за 3.8 без пакетов коплектуха по жирнее будет. Другой вопрос - нужна ли мне машина с 3м рядом сидений и такими размерами?

maslovyu
23.04.2022, 23:44
Другой вопрос - нужна ли мне машина
у многих другой вопрос
а тут за 3.8
а есть ли у меня столько

baddy
23.04.2022, 23:52
у многих другой вопрос

а есть ли у меня столько

А я к чему? За 3.8 это чудо мне точно не нужно, но если прикидывать замену Шкоде Карок (чисто гипотетически), то ближайший вариант - Haval Julion за 2.5 - 2.8. Тем, кто ездит на Дастере уже лет 8-10 - это будет как небо и земля. Вообще, с возрастом, хочется чтоб машина у тебя не просто была, а была комфортной, удобной и технологичной. ИМХО, конечно....

More
24.04.2022, 13:06
Вообще, с возрастом, хочется чтоб машина у тебя не просто была, а была комфортной, удобной и технологичной. ИМХО, конечно....

На все эти хотелки, как правильно заметил Юра, нужно что-то иметь на кармане.
Пока же у подавляющего большинства населения наскребётся в лучшем случае на Гранту.
А если исключить кредиты, то и вовсе на какое-нибудь б/у за 400-600 рублей.

И я не знаю, сколько денег сейчас надо иметь, чтобы позволять покупать себе новое авто за 4 лимона, которое в первый же год потеряет 30% стоимости.

baddy
24.04.2022, 15:35
И я не знаю, сколько денег сейчас надо иметь, чтобы позволять покупать себе новое авто за 4 лимона, которое в первый же год потеряет 30% стоимости.
У нас некоторы люди Гелики по 50 лямов (+ 200% от цены) покупали месяц назад.... это так, к слову о том, что нет денег...

Копить на авто я не считаю что есть смысл. Сдать свою в трейдин или так продать остальное в кредит, если процент хороший (только не сейчас). Вот единственный способ купить авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

PS На отдых лучше копите, на подарок жене/ребенку/другу, а на авто, ну ж нафиг!

More
24.04.2022, 21:25
У нас некоторы люди Гелики по 50 лямов (+ 200% от цены) покупали месяц назад.... это так, к слову о том, что нет денег...

Ну и что. Какое это имеет отношение к общей ситуации в стране?..
Некоторые люди и хибары в NY по 90 лямов набрали, что толку-то...

PS На отдых лучше копите, на подарок жене/ребенку/другу, а на авто, ну ж нафиг!

Я копить не умею.
У меня всю жизнь - деньги это очень странный предмет. Они или есть (сразу и много), или их нет... :sarcastic: ))

baddy
26.04.2022, 14:02
АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на CHERY на КОНЕЦ АПРЕЛЯ 2022 | СТОИМОСТЬ АВТО СНИЖАЕТСЯ

tIQ3ja7U_Bo

baddy
01.05.2022, 00:38
Geely показала новые цены на кроссоверы в России и объявила скидки.

Цены на кроссоверы Geely в России наконец появились на официальном сайте бренда. Машины подорожали на 31-42% в зависимости от модели и комплектации. И это — с учетом скидок, которые предоставляет компания.

https://i.ibb.co/2KG1JXG/2022-04-30-233745906.png

Какие скидки дает Geely на свои кроссоверы
Отдельно укажем, что скидки на кроссоверы Geely составляют от 170 до 220 тысяч рублей. Это прямой дисконт. Плюс такую же выгоду обещают предоставить при покупке автомобиля в кредит или по программе Trade-in.

Если говорить о конкретных моделях, то меньше всего скидывают с цены Geely Atlas – 170 тысяч рублей. Больше всего – при покупке полноприводных Geely Atlas Pro – 220 тысяч. Моноприводные «Прошки» можно приобрести с дисконтом в 200 тысяч рублей. Такая же скидка на Geely Tugella.

More
01.05.2022, 10:17
Машины подорожали на 31-42% в зависимости от модели и комплектации. И это — с учетом скидок, которые предоставляет компания.

Остаётся только догадываться с чего такая жадность, когда доллар давно откатился к уровню даже не предфевральскому, а двухлетней давности.

Пока уровень цен не станет сопоставим с уровнем доходов населения, продажи новых авто в РФ останутся сопоставимы с количеством продаж в какой-нибудь Гватемале.

11vasya
01.05.2022, 11:43
с чего такая жадность, когда доллар давно откатился к уровню
закладывают риски. да и выросли логистические издержки- раньше запчасти везли через прибалтику, сейчас как то по другому.

продажи новых авто в РФ останутся сопоставимы с количеством продаж в какой-нибудь Гватемале.
ну не так всё грустно. просто упадёт количество продаж, пусть в разы- но покупать будут. ну и стоит помнить, что в первую очередь перестанут покупать авто тех производителей, что ушли ( просто потому что их нет)- тем что остались меньше конкуренции.

Олег
01.05.2022, 11:51
11vasya, ну конкретно даже на сегодняшний день, я пока не могу себе продставить, что бы я купил аутлендер за 4139000, зарплата в 2 5 раза с 20 года у меня не выросла, когда такой же за 2 покупал

11vasya
01.05.2022, 12:06
я пока не могу себе продставить, что бы я купил
просто вы стали несколько беднее ( как и многие вокруг).
всё циклично- спрос рождает предложения, будут появляться более дешевые авто, у которых будет меньше крутых современных плюшек.

Олег
01.05.2022, 12:22
А вот этого бы не хотелось

More
01.05.2022, 15:32
просто вы стали несколько беднее ( как и многие вокруг).

Уровень доходов за последние два года у подавляющего большинства не изменился.
Курсы валют за последние два года (если исключить пиковые значения) не изменились.

Поэтому доктрина "мы стали беднее" в этом случае не работает, ей не на что опираться.
А вот доктрина продавцов и производителей "желание содрать как можно больше прикрываясь удобной повесточкой" встала в полный рост.
Это прослеживается абсолютно во всех отраслях.

More
01.05.2022, 15:36
А вот этого бы не хотелось

Это неизбежно.
Более того, количество предлагаемых марок авто не то что сократится, а просто обвалится в самое ближайшее время.

11vasya
01.05.2022, 20:49
Уровень доходов за последние два года у подавляющего большинства не изменился.
это если измерять доход в фантиках. а если материальных ценностях? во всём мире так- всё дорожает, многое исчезает из продажи.
думаете только россию санкциями прижимают? китай то же отвечает гегемону- тем же дефицитом микрочипов, обваливая доходы высокотехнологичных производств.

baddy
01.05.2022, 22:47
Haval поставил конвейер на паузу. Рабочих отправили отдыхать

Завод Haval в Тульской области временно не работает. Сотрудники ушли в корпоративный отпуск. Предприятие будет простаивать в период с 30 апреля по 15 мая.
Как сообщает агентство «Автостат», со ссылкой на пресс-службу «Хавейл Мотор Рус», пауза связана «с необходимостью технического обслуживания оборудования и инвентаризацией». Работники предприятия вернутся к своим обязанностям с 16 мая.

Скорее всего, корпоративный отпуск не приведет к дефициту машин марки у дилеров. Во-первых, в обозначенный период в календаре и без того 8 нерабочих дней. Во-вторых, спрос на машины в целом упал из-за высоких цен.
Кроме того, двухнедельный отпуск Haval происходит на фоне тотальных остановок конвейеров. На днях министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что в России работает всего три автозавода – Haval, Hyundai и Kia. После этого из Кореи пришло опровержение слов чиновника. А собиравший Hyundai и Kia завод «Автотор» в Калининграде объявил о корпоративном отпуске с 1 по 22 мая. В общем, сегодня единственным действующим автозаводом является АвтоВАЗ. Однако и там производство ограничено и введена четырехдневка. Что касается завода Haval, то он в настоящее время занимается производством кроссоверов Jolion, F7, F7x и Dargo, а также внедорожников H9.
Кстати, о планах завода «Автотор». Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ежегодном отчете перед депутатами областного Заксобрания сообщил, что «уже есть предварительные договоренности <…> с рядом компаний из тех стран, которые не вводили санкции в отношении РФ, о том, чтобы производить на мощностях «Автотора» автомобили». аскрывать названия партнеров глава региона не стал. Но, по его словам, для перехода на сборку новых моделей потребуется около трех-четырех месяцев. Между тем глава «Автотора» Владимир Щербаков в интервью Forbes анонсировал новые проекты – «производство электромобилей и машин с газомоторной силовой установкой». На вопрос, о том, выбраны ли за основу китайские автомобили, Владимир Щербаков ответил отрицательно. Но детали не раскрыл. Напомним, в 2019 году владелец «Автотора» заявил, что пока проекты с китайскими брендами невозможны. В то же время именно в 2019-м завод вел крупноузловую сборку ряда моделей Chery.

More
01.05.2022, 23:07
это если измерять доход в фантиках. а если материальных ценностях?

Во-во, точно.
И тут, в попытках найти подтверждение тезису "мы стали беднее" мы подходим к той самой лошадке которая бежит по кругу, и говорит, что материальные ценности становятся всё менее доступными не потому, что "мы стали беднее", а потому, что...

доктрина продавцов и производителей "желание содрать как можно больше прикрываясь удобной повесточкой" встала в полный рост.

При стабильном уровне прихода фантиков у населения, доступность материальных ценностей уменьшается путём увеличения их цены.

спрос на машины в целом упал из-за высоких цен.

baddy
09.05.2022, 00:09
Первое знакомство с Chery Tiggo 8 Pro MAX | Отличный вид, интерьер и КОСЯК, бросающийся в глаза

P4r4Km-MPvY

kval300
09.05.2022, 01:50
Да уж чудик по идее рекламирует всякую шнягу а не о машине рассказывает ни о подвеске не о моторах ничего!!!! А побрякушки за 3 с лишним ляма как то не хочется покупать:)

baddy
09.05.2022, 04:09
А побрякушки за 3 с лишним ляма как то не хочется покупать
А что еще можно за эти деньги на полном приводе и с таким набором опций сейчас купить и не кетай?

More
09.05.2022, 10:16
А что еще можно за эти деньги на полном приводе и с таким набором опций сейчас купить и не кетай?

Много всякого полезного можно купить. Но жоповозки за такой бредовый прайс точно не нужны.
Живя в Москве, я б за такие деньги до конца жизни на такси с ящиком Джеймсона в багажнике катался, и то все бы не успел потратить... )))

11vasya
09.05.2022, 12:24
такси хороший вариант, особенно для редких поездок и когда хорошо развит общественный транспорт. но для выезда за город, когда нужно постоянно навещать родных в деревнях, такси несколько помажорному уже.
уверен, как только устаканиться движуха на мировом уровне, тогда появяться новые правила игры везде- требования экологов о супержестких эконормах становятся несколько неактуальными))

More
09.05.2022, 12:29
но для выезда за город, когда нужно постоянно навещать родных в деревнях, такси несколько помажорному уже.

Это тоже не проблема.
Проблема в том, что мы слишком привыкли к повесточке с комфортиком, и готовы за это платить даже в кредит.

Если вопрос доехать до родни в деревне, то это не вопрос.
Паровоз и то же такси от станции, если нет автобуса, решают.

А вот если мы под этим подразумеваем выволок на природу семейства с баулами, мангалами, матрасами, и стопиццот сумок с собой всякой херни плюс ящик пива, то да, это проблема. :smile:

11vasya
09.05.2022, 13:13
Паровоз и то же такси от станции, если нет автобуса, решают.
ага- прям таки везде есть железная дорога)))
в моём районе жд есть. но только в одном направлении. даже в минск на ней не уедешь ( хотя это возможно, с пересадкой, пол дня в пути).
даже автобус не вариант, если нужно доехать в соседний район.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

под этим подразумеваем выволок на природу семейства с баулами, мангалами, матрасами,
не- так я раньше на море ездил)))

Олег
09.05.2022, 13:19
Мвшина сегодня, это неотъемлемая часть житиябытия, и никуда нам на просторах нашего отечества не деться, это уже практически аксиома