Просмотр полной версии : А почему бы и НЕ китаец?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
свое не можем,
Своё можем.
И машины со своим как раз всегда были в ТОПе первые и вторые строчки продаж, ибо дёшево и сердито, и нужно МАССАМ людей.
И, кстати, единственные кто мог подобраться к сопоставимым количествам продаж, это корейцы.
PS. А у китайцев на нашем рынке сейчас действительно шанс, и очень хороший. Как уж они им воспользуются - посмотрим.
вайвайвай - неужели научились.... свое не можем, но хоть по лицензии...
мне казалось если наши что и умели на вазике нормально делать, так это двс. вполне себе добротные моторчики.
мне казалось если наши что и умели на вазике нормально делать, так это двс. вполне себе добротные моторчики.
Да, когда-то умели, но с тех далеких пор ничего нового так и не создали. У большинства автоконцернов сменились поколения движков, сотни моделей и модификаций, а наши ВАЗовцы как при союзе создали пару-тройку, так и пытаются до сих пор из них выжать всё возможное и невозможное....
а наши ВАЗовцы как при союзе создали пару-тройку, так и пытаются до сих пор из них выжать всё возможное и невозможное....
Парадокс в том, что большинство автоконцернов десятилетиями занимаются тем же самым, просто умеют это подать как непрерывный ряд так назывемых "новинок".
Что принципиально нового было запущено в производство за последние 20 лет у Рено например?..
ОДИН двигатель, да и то, разработанный пополам с Даймлером.
И что? Скорость "обновления" сродни Автовазу в его лучшие годы...
Так что все эти "сотни модификаций" не более чем маркетинг...
PS. А китайцы вообще, не имеют НИКАКОЙ собственной конструкторской школы в моторостроении, а всё тупо тырят сбоку. Ну и молодцы. )))
Парадокс в том, что большинство автоконцернов десятилетиями занимаются тем же самым, просто умеют это подать как непрерывный ряд так назывемых "новинок".
Что принципиально нового было запущено в производство за последние 20 лет у Рено например?..
ОДИН двигатель, да и то, разработанный пополам с Даймлером.
И что? Скорость "обновления" сродни Автовазу в его лучшие годы...
Так что все эти "сотни модификаций" не более чем маркетинг...
PS. А китайцы вообще, не имеют НИКАКОЙ собственной конструкторской школы в моторостроении, а всё тупо тырят сбоку. Ну и молодцы. )))
От дальнейшего продолжения этой дискуссии вас спасла полторашка холодного Жигулевского и моя лень, а то бы....
Но всеравно и несмотря ни на что - Кетай рулит и будит рулить еще очень долго. старые авто невозможно бесконечно ремонтировать или перепродавать - я б точно задолбался ремонтировать какой-нибудь 10 летний ВАЗ. Продал бы его, а если б не получилось - сжег нахрен!
я б точно задолбался ремонтировать какой-нибудь 10 летний ВАЗ. Продал бы его, а если б не получилось - сжег нахрен!
Ну, собсно, это исключительно ваши проблемы. ))
Как-то у нас народ не задалбывается, и машины не палит.
Половина страны на ВАЗе ездит.
Но всеравно и несмотря ни на что - Кетай рулит и будит рулить еще очень долго.
Опять фантазии...
Не рулит, и не будет рулить ещё долго.
А может и вовсе профукает свой шанс.
На китае свет клином не сошёлся.
У кого деньги были и есть - будут покупать новую параллель, на китайцев даже не посмотрят.
У кого нет - будут брать Гранту.
Кому он нужен ваш китай? Узкой прослойке фанатиков, которые очень быстро наиграются?..
Смотрите статистику продаж, там всё видно невооружённым глазом.
На абсолютно пустой поляне у китая нет никакого заметного роста.
С чего бы это?..
Я вот на рыбалке слушал радио, "за рулем" но не особо внимательно, там в основном терки былли на какой то выставке, и про авто Китая и Ирана, про ЭБУ форсунки и тд.И вот там был представлен конверсионный мотор вот только не понял кем вроде даже Ираном в основе ДИЗЕЛЬ но меняется топливная и он работает на метане, меняется топливная на бензине ,меняется топливная на газе и т д вот такой нужен МОТОР нам или семейство разной кубатуры но унифицированное! Были бы интересные модели у Китая то можно было бы смотреть, но как правило кроме Н-дюймового монитора и лед лампочек нчего нормального ни трансмиссии ни моторов и цены менее 3х лямов за недопривод пузотерный не подходи!.Вобщем пока рынок сильно переоценен как минимум в 3 раза! Кроме наверное праворуких Японцев. Из за менталитета большинства.
Ну, собсно, это исключительно ваши проблемы. ))
Как-то у нас народ не задалбывается, и машины не палит.
Половина страны на ВАЗе ездит.
Удачи им. Вот реально У-Д-А-Ч-И!
Неугомонный Ездец
31.08.2022, 05:56
Вот тут в точку - никто сейчас в здравом уме не будет покупать 10 летнего кетайца!
3-5 летнего, может быть, (Аталасы, к примеру или H9), но их мало - всего 52 на Мск и от 1.4 ляма за Атлас и от 1.7 ляма за семилетний H9 - из 32 на Мск, но один такой, остальные от 2 лямов.
10 летнего... 3-5 летнего... нового мешает инертность мышления взять... а ценник задранный до небес ему помогает)))
а вот Ваз с подушками... но без АБС универсальчик хоть завтра... но подожду варик)))
Причем с 2016 года точно, у нас на каптуре он стоит, и по отзывам сервисменов, сделан лучше.
Да, когда-то умели, но с тех далеких пор ничего нового так и не создали. У большинства автоконцернов сменились поколения движков, сотни моделей и модификаций, а наши ВАЗовцы как при союзе создали пару-тройку, так и пытаются до сих пор из них выжать всё возможное и невозможное....
все верно. вот только вопрос . а оно мне , как потребителю нужно это? в том смысле , что ради маркетингово-зеленых вывертов, расставаться с хорошим, что б получить чуть лучше. давеча (зимой) приятели делали то, ауди 6. машина прошла 120 тыщ. сервисмены очень их ругали, так как они пропустили срок замены цепи грм. там какой то сигнализатор уже шибко показывал ближайший старлинград. что пора менять. знаете во сколько обошлось у серых сервисменов эта замена? угадайте с трех раз.
з.ы. я не ретроград и не техханжа. я не отрицаю прогресс. с т.ч. и в стане двс. но я не согласен , в угоду эфемерного прогресса, на авто , которое стоит, прямо скажем, немалых денег, на 100 тысячах менять цепи грм, за 90 тыщ рублей......
вот такой нужен МОТОР нам или семейство разной кубатуры но унифицированное!
даневопрос- всё уже выпускается и даже ездит по дорогам беларуси и россии.
основной момент- цена. для легковушки такой двиг не имеет смысла, для грузовика проблема с баллонами- стоят не дешево, весят не мало, занимают много места. в общем, альтернатива электромобилям, кататься только по городу, либо по трассам с плохой вентиляцией ( глубокие карьеры, шахты, туннели).
на 100 тысячах менять цепи грм
А на ТО4, если не ошибаюсь разве его не меняют? На более поздних ТО - понятно.
Только что ходил к соседу, смотрел новый купленный Атлас PRO. Что сказать.. красивый. Теперь буду в реале наблюдать как и что. Он в него ещё не садился)), говорит надо изучить. Сын ему пригнал, он же и покупал, сосед сам не знает, что в нём понапихано. Даже люк есть...
А на ТО4, если не ошибаюсь разве его не меняют? На более поздних ТО - понятно.
мысль немного не о том. я на форде менял ремень на 120 тыссячах, и масло менял через 20. и вот наступили новые времена, с супер мульти новыми , отменными двигателями. в котором я должен цепь менять на 100 тыщах, а масло на 7.... отсюда вытекает вопрос. зачем мне такой прогресс? может я по старинке, на старом вазовском двигателе? а?
аступили новые времена, с супер мульти новыми , отменными двигателями. в котором я должен цепь менять на 100 тыщах, а масло на 7.... отсюда вытекает вопрос. зачем мне такой прогресс?
а 7 тыщ на масло- ну это же не требование автопроизводителя? ну сами же приняли такое решение. а в реале оно должно быть ТО раз в 30-40 тысяч, цепь или ремень на весь срок службы двигателя. срок службы двигателя- до конца гарантии.
а 7 тыщ на масло- ну это же не требование автопроизводителя? ну сами же приняли такое решение. а в реале оно должно быть ТО раз в 30-40 тысяч, цепь или ремень на весь срок службы двигателя. срок службы двигателя- до конца гарантии.
когда в 2007 на наш рынок заходила L-200, они выставили межсервисный 5 тыщ. потом снизошли до 7,5т.км., и только через два года следали 10..... при том что это как бы грузовик коммерсант...
и вот https://www.domkrat.by/news/97/
а еще, когда то , те же французы делали промежутоки у нас в т.ч. 30 тыщ.... затем правда опомнились, ибо пришло время прогресса, нам дали новые, передовые технологии и межсервис сократился в 2, 2,5 раза....
на наш рынок
вот это ключевой момент.
европейский рынок требует, что бы авто реже обслуживалось, не ломалось, но через 7 лет начинало самоутилизироваться.
Неугомонный Ездец
31.08.2022, 17:04
vUYPFvIztzo
В свое время над японцами(автомобилями) европа с америкой так "шутила" :pardon:.
Потом над корейцами
А вы помните, как корейцы на наш рынок заходили?
Помните такую несуразность - Хёнде Пони?
А потом появился Хёнде Акцент, и как-то резко все смеяться перестали.
А потом Гетц для города.
И Акцент зарекомендовал себя надёжной рабочей лошадкой, ещё глубоко в доЛогановские времена.
Я уж не говорю о Дэу Нексия... Вот уж воистину была "народная иномарка".
Корейцы на нашем рынке сначала ДОКАЗАЛИ, что они умеют делать надёжные неприхотливые машины.
А потом уже начали раскрываться со всем остальным и подтягивать ценники вверх.
Корейцы уже более 20 лет на нашем рынке.
А что и чем нам доказали китайцы? А ценники у них уже в потолке...
А 20 лет назад они у себя ещё наверное наш ЗиЛ-164 по лицензии собирали. )))
Китайцы могут захватить наш рынок, момент для этого сейчас удачный.
Но для этого, они должны здесь начать продажи простой, надёжной, недорогой машины уровня Лады-Гранты, но которая при этом будет класть её на лопатки по цене.
А пока они работают со своими Кулреями на московских экспериментаторов, а не на целиком Россию, удачи им не видать.
Даже люк есть...
Люк или панорама? Панорама наверное - она там только у самой старшей и жирной комплектации Flagship+.
А люков вообще нет - это может быть колхоз от дилера.
Люк или панорама? Панорама наверное - она там только у самой старшей и жирной комплектации Flagship+.
А люков вообще нет - это может быть колхоз от дилера.
Надо будет уточнить..
вайвайвай - неужели научились.... свое не можем, но хоть по лицензии...
Самое смешное, что h4m АвтоВАЗа нахрен не нужен. У него своих 1.6 около 5 вариантов. Плюс этот силумин движок не годится для постройки турбы.
Тут помогли наемные "эффективные". А вот возродить 1.1 от 2108 с отличной геометрией ШПГ для турбы вполне. Есть варианты пресс-форм ещё на 1.3 и 1.5.
Что было нужно АвтоВАЗу - крепкий 2.0 с возможностью турбирования. Угадайте куда посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Удачи им. Вот реально У-Д-А-Ч-И!
У вас какие-то комплексы? Преклонение перед иностранцами и импортом?
У вас какие-то комплексы? Преклонение перед иностранцами и импортом?
1. Я достаточно поездил на поделках отечественного автопрома и могу с уверенностью сказать - рано еще на него переходить. Ну не патриот я в этом плане.
2. НИКАКОГО преклонения перед иностранщиной у меня нет - я просто выбираю лучшее для себя, а кто это выпускает мне не сильно важно.
1. Я достаточно поездил на поделках отечественного автопрома и могу с уверенностью сказать - рано еще на него переходить. Ну не патриот я в этом плане.
2. НИКАКОГО преклонения перед иностранщиной у меня нет - я просто выбираю лучшее для себя, а кто это выпускает мне не сильно важно.
1. Есть люди с отличным мнением от Вас, которые по технике лучше понимают сильные и слабые стороны отечественных автомобилей.
2. В духе "всяк свояк свое болото хвалит". Кто рядом купил, или кому Вы купили китайца - неважно.
1. Есть люди с отличным мнением от Вас, которые по технике лучше понимают сильные и слабые стороны отечественных автомобилей.
2. В духе "всяк свояк свое болото хвалит". Кто рядом купил, или кому Вы купили китайца - неважно.
1. Я очень рад, что существуют люди с отличным от меня мнением и даже допускаю, что таких людей очень много, но мне ПОФИГ. Я считаю так как считаю. А считаю я, что отечественный автопром катастрофически проигрывает перед всем остальным. Голосовать за него рублем только потому что любое отечественное авто можно отремонтировать на коленке в любом гараже (а так и есть) я не буду - это МОЁ мнение.
2. тут не понял, простите уж....что свое? я сказал, что готов купить то, что соответствует моим представлениям о качестве и надежности без привязки к производителю и если (о БОЖЕ!) в этом ряду окажется чудо рожденное отечественным автопромом (ну хоть когда-нибудь!) я его куплю. Наверно. Но это не точно.
ЛУЧШИЕ КИТАЙСКИЕ Авто в РОССИИ! Топ 30 - ТОЛЬКО ДВС!
dqq0YCYTOjI
1. Я достаточно поездил на поделках отечественного автопрома и могу с уверенностью сказать - рано еще на него переходить.
Вот это прямо в точку. Только насчёт китайских поделок... :sarcastic:
Я бы только добавил - рано ещё за китайцев платить столько же денег, как за автомобили зрелого автопрома.
PS. Вчера на роднике в лесу разговаривал с владельцем дизельного К9К Мегана.
Пробег 350+ тысяч. Двигатель не капиталился, вкладыши (превентивно) заменены на 189 тысяче.
Когда китайцы научаться делать (ну хрен с ним, пусть не делать а копировать) такие же простые и надёжные моторы, тогда можно про них разговор заводить. )))
Особенно про цены...
кликабельно
https://i.ibb.co/tXGFfbt/4.jpg
Андрей1974
05.09.2022, 10:24
Так те моторчики были не совсем вазовские. Нужно сказать спасибо Фиат и Порше, что на наших тазиках были добротные моторы...
Так те моторчики были не совсем вазовские.
Так и у китайцев своих моторов нет. Им вообще, половине мира нужно "спасибо" говорить... )))
Особенно японцам и корейцам.
Вот это прямо в точку. Только насчёт китайских поделок... :sarcastic:
Я бы только добавил - рано ещё за китайцев платить столько же денег, как за автомобили зрелого автопрома.
PS. Вчера на роднике в лесу разговаривал с владельцем дизельного К9К Мегана.
Пробег 350+ тысяч. Двигатель не капиталился, вкладыши (превентивно) заменены на 189 тысяче.
Когда китайцы научаться делать (ну хрен с ним, пусть не делать а копировать) такие же простые и надёжные моторы, тогда можно про них разговор заводить. )))
Особенно про цены...
Про цены - забудьте - и кетай и, тем белее Европа с Кореей и японией в ближайшем будущем дешёвыми не станут - это не трудно понять, а что касается ДВС - это общая тенденция - максимальное упрощение компонентов - чугун я уже практически нигде не найдёшь ну и т. п. С чего бы кетаю на этом фоне придумывать велосипед?
На всякий случай повторюсь - я только про новые авто.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
И да, как и с остальным автопромом (раз уж вы его отделяет от кетая) было так же, как сейчас с кетайский - чем больше их на дорогах передвигается, тем больше появляется мест, где их можно ремонтировать.
Так те моторчики были не совсем вазовские. Нужно сказать спасибо Фиат и Порше, что на наших тазиках были добротные моторы...
наверное можно поспорить. если двигаться в сторону данного утверждения, то все должны каждый день, просыпаясь, говорить спасибо товарищу бенцу, товарищу дизелю.....
двс 2101 шибко отличался от фиатовского. я не моторист, и не производственник, но понимаю, что изменить систему грм в железке, не так просто. а так, спасибо итальянцам. да, только и они хай нас благодарят. мы им отвесили за старания полноценной лирой...
Андрей1974
05.09.2022, 11:59
двс 2101 шибко отличался от фиатовского. я не моторист, и не производственник, но понимаю, что изменить систему грм в железке, не так просто.
Так итальянцы по нашей просьбе и допилили свой же мотор, перенесли распредвал на верх.
R_XaLaPoHn0
Интересно, какую ржавчину он рассчитывал найти на годовалой машине, которая к тому же добротно заантикорена... )))
Резина - Белшина Астарта, заводская.
На каких, пардон Фиат и Порше, стоит ВАЗовский блок и головка? )))
Может история создания несколько сложнее? А как же 16 клапанная ГБЦ от Опеля? Ну юмористы!
В продаже появилась 7-местная модель по цене Весты (https://www.zr.ru/content/news/936430-v-prodazhe-poyavilas-7-mestnaya/)
Заголовком можно не обольщаться, речь о китайском рынке.
Для нас, увы...
В России минивэны непопулярны сегодня, поэтому компания Geely может не привезти Jiaji L в нашу страну, да и по дороге автомобиль изрядно подорожает.
А зря, очень зря.
Если бы зашёл с ценой 1,7-2,2 хотя бы, повалил бы и Весту и Ларгус.
Про "непопулярны" автор наверное чего-то покурил не то, спрос на такие рыдваны есть, и немалый.
Огромный шаробан завсегда в хозяйстве сгодится.
Вот только как всегда, мотор 1.5 раздутый до 181 силы не внушает доверия за долгую и счастливую жизнь.
Но тут уж ничего не поделаешь, нынче это модненько...
https://st4.zr.ru/_ah/img/73SfhxNfDTtC9goWRBVVJg
Неугомонный Ездец
08.09.2022, 17:56
В продаже появилась 7-местная модель по цене Весты
1IB6WPYh2Yo
Если 3-й ряд сидений выкинуть нах рен, то багажник просто помпезный. ))
Выдерните оттуда всякую ненужную мне электронную нечисть, суньте взрослый атмосферник 3,5 V6 вместо пипетки, и беру не глядя... :smile:
Про "непопулярны" автор наверное чего-то покурил не то, спрос на такие рыдваны есть
Это точно!
"Непопулярны".... А есть/был выбор?
Я вот мечтал в свое время про Фолькс Шаран дизельный... Да где он? Да и вообще, даже в "довоенные" времена выбор минивэнов у нас оооочень был невелик...
Да и из тех, что были, мягко скажем, оснащение было никаким.
Единственное, что немного отталкивает от этих машин - слишком малые углы въезда. Ну ооочень уж "выдающаяся" у них "губа" спереди)))
Из относительно доступных 90-е в Москве было много американцев - Шевроле Люмина и Понтиак Трансспорт.
Удобные были штуки, их и сейчас ещё найти можно, но редко совсем...
https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2163740/3d6dfbfd457ec2e7385003f13025ae7c/1200x900
Удобные были штуки
Это да, но вот углЫ и "губы" - это писец какой-то))))
А главное - занафига так сделали? Аэродинамика? Кто-то в здравом уме собирался их использовать, как гоночный болид? :mda:
А вот элементарный выезд "на природу" (причем популярный не только у нас, но и "там")))) может быть опечален отрывом бампера, да еще и с поворотниками...
А главное - занафига так сделали? Аэродинамика? Кто-то в здравом уме собирался их использовать, как гоночный болид? :mda:
Это-то как раз понятно, они же их для себя делали, а не для нас. Чтоб по хайвеям шпарить, а не по просёлкам.
они же их для себя делали
Ну, как сказать... У них тоже не везде автобаны...
Родственники жены, к которым давеча обращался по поводу зарплат на заводах в ЕС, частенько выезжают, например, в Альпы. Специально для этого даже у них есть дом на колесах. Кстати, рассматривали к покупке даже наш УАЗ-кемпер (по-моему, так называется) и все по той же, озвученной мной причине)))
Кто-то в здравом уме собирался их использовать, как гоночный болид?
А вот элементарный выезд "на природу" (причем популярный не только у нас, но и "там")))) может быть опечален отрывом бампера, да еще и с поворотниками...
специально по этому поводу был и придуман, а затем проведен в жизнь класс кроссоверов. минивен, с чуть большей проходимостью.
а вообще, минивены, в европейском прочтении, несколько переоценены. если нужен большой авто, то нужно смотреть микроавтобус. если места нужно не так много- универсал. но минивен, да ещё с огромными возможностями по трансформации салона- это же мечта маркетолога)) можно продавать народу совершенно не нужные опции. поэтому мы и видели бум минивенов и кроссоверов, и закат скучных универсалов.
если нужен большой авто, то нужно смотреть микроавтобус. если места нужно не так много- универсал.
Вот они этим и ценны, что совмещают и первое и второе, с учётом компромиссных решений, конечно.
Если периодически нужен автомобиль хорошей вместительности, но не хочешь ездить каждый день на развозном фургоне.
Всё-таки всякие Каравеллы и Транзиты это не машины на каждый день.
А у многих автомобиль единственный, и должен совмещать кучу функций с учётом приоритетов.
Всё-таки всякие Каравеллы и Транзиты это не машины на каждый день.
почему?
по длине коравелла не намного больше шарана. но чуть шире и выше, плюс форма квадратная. но вам же нужна большая машина, или нет? кроме цены и надёжности кузова- одни плюсы. не зря директора и политики катаются или на бусах, или на лимузинах ( седанах)- на минивенах почти никого не возят))
универсал так же имеет большой багажник, но не имеет допмест в нём. но багажник там, чаще всего, будет более вместительным. и стоит он дешевле. образно: вместо большого минивена можно купить мелкий хэтч и большой универсал. и получить больше возможностей и вариантов использования.
почему?
Потомучто. :smile: Ездил я на и на Транзите, и на Каравелле, и много.
Это не на каждый день, реально запаривает ездить всё время на автобусе...)))
реально запаривает ездить всё время на автобусе...))
а коравела свежая была?
у меня есть знакомые на бусах- хрен их уже с них сгонишь)) на минивен уж точно.
у меня есть знакомые на бусах- хрен их уже с них сгонишь))
У всего есть свои фанатики, вон некоторые так к кроссоверам прилипли, что хрен отдерёшь.))
Тут ещё момент, что ездил я на них в основном по Москве.
В мегаполисе это всё-таки не самая удобная вещь, которой нужно рулить каждый день.
Здесь, например, по нашей свободе и расстояниям наверное уже было бы не так напряжно.
Но всё равно, даже взять по трассе, бус это ни разу не легковой автомобиль и даже не кроссовер, это бус.
Андро, это сугубо твое мнение, я,бы с удовольствием имел бы каравеллу 4х4 синкро вроде, одну на все случаи в жизни, и дальняк и горы и легкое бездорожье и город, она примерно в длину камри и аут.
Андро, это сугубо твое мнение,
Конечно моё. И ещё хреновой тучи людей, которые почему-то повально не ездят на бусах. :smile:
А тех Каравелл и в жирные годы по пальцам пересчитать было. Пикапов и то больше, хоть и тоже узкая ниша.
которые почему-то повально не ездят на бусах.
всё просто- цена.
бус машина большая и стоит не дешево. хорошая комплектация стоит еще больше. и при этом всём, та же каравела рассчитана на недолгий срок службы в годах, поэтому кузов у неё не так защищен от коррозии- наследие корпоративной направленности.
А тех Каравелл и в жирные годы по пальцам пересчитать было.
в беларуси даже поговорка есть- лучше нету тут машины, чем фольсваген тэчетыре)) отличное было авто- до сих пор их много у нас катается. основная проблема- гниют и убитые пробегами двигатели.
за тыщу уе можно такого пикапа взять ( но нужно ли).
https://content.onliner.by/automarket/1201491/1900x1180/c818dc9d1ac389ace838ce69f649b85b.jpeg
У нас в корп.парке есть свежая,каравелка 20 года, это бомба, 120 пробега, по кузову и остальному проблем нет
Конечно моё. И ещё хреновой тучи людей, которые почему-то повально не ездят на бусах. :smile:
А тех Каравелл и в жирные годы по пальцам пересчитать было. Пикапов и то больше, хоть и тоже узкая ниша.
Не видел этой кучи, зато как раз общаюсь в другой куче, которые , еслиббылиденьги, поддерживают мои хотелки, но это хотелки не богатых москвачей
всё просто- цена.
Ну так даже бэушных не вал. А продать поезженный бус сложнее, чем кроссовер или минивен.
Так что тут не столько цена, сколько не всем подходит.
в беларуси даже поговорка есть- лучше нету тут машины, чем фольсваген тэчетыре))
Это мы знаем, ещё Пассат Б3 тоже нету лучше...)))
Не видел этой кучи,
Ну так посмотри на дороги, если не видел, она там. :smile:
Нет, там море людей у которых нет10лямов довоенных, на новую, не бу каравеллу, а не транспортер
А бу её покупать, надо быть конченным дебилом,и таких действительно мало
Нет, там море людей у которых нет10лямов довоенных,
В Москве море людей у которых до сих пор 10+++++++ довоенных, а Каравелл по пальцам пересчитать. ))
А бу её покупать, надо быть конченным дебилом,
Вот это очень верное замечание.
Андро, ты не понял, о чем я.....а жаль, видимо давно никуда на дальняк не ходил, ну свыше 1000
видимо давно никуда на дальняк не ходил, ну свыше 1000
Я именно с прицелом под дальняк про минивен и говорю, а не про автобус.
А что та 1000? Мне в Москву съездить туда-сюда...
И никто не убедит меня в том, что автобусная посадка на дальняк для водителя удобнее, чем в обычная в легковом автомобиле.
Уж поверь, моей заднице хорошо известна разница в прогонах из Москвы на Ростов в Ауди сотке и на Каравелле...
https://cdn.motor1.com/images/mgl/0oqKp/s1/perednyaya-panel-volkswagen-caravelle-t6.1.jpg
В общем, если бы тот китаец зашёл к нам по цене около 2млн, то я бы Дастер махнул не глядя.
Да и вообще, если бы китайцы на основные свое распиаренные модели держали цену не в районе 3,5 а в районе 2,5 то попёрли бы у нас резко в гору.
А так как сейчас, флаг в руки...
И никто не убедит меня в том, что автобусная посадка на дальняк для водителя удобнее, чем в обычная в легковом автомобиле.
так я же выше и писал- универсал гораздо лучше, чем минивен ( в котором как раз автобусная посадка).
но в автобусе есть огромный плюс- выше сидишь, меньше слепят.
но в автобусе есть огромный плюс- выше сидишь, меньше слепят.
Это да.
У меня крайний пробег 5600, что мне твои 500 водну сторону, тут и 2106 норм, оторвался ты от реальности...
Я-то как раз не оторвался, и разговор веду за то авто, которое могу купить.
А вот твои вздохи по Каравелле, по нынешним временам, весьма удивительны...
Неугомонный Ездец
21.10.2022, 09:45
ivYuqn00kvQ
Что то про цену этой балалайки не увидел:)
Неугомонный Ездец
21.10.2022, 15:08
Что то про цену этой балалайки не увидел:)
https://www.chery.ru/models/tiggo4pro/
ДЕШЕВЛЕ не значит ХУЖЕ. Актуален даже сейчас - вместо ПАДЖЕРО, ПРАДО и МОНТЕРО
YPhxChrx5CE
Хорошо что версия с дизелякой есть! Но цена наверное не менее 5 лямов!
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
https://haval.ru/online-stock/?city=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83&restyling=5f7ee0b596ac840001b9947e
Блин!!! с 2х литров дизеля 190 сил это ДИЧЬ! у меня такой умрет на 30-50 тыс:) Шучу но все равно как то страшно, более чем на 100 его нагружать наверное не следует:)
Макс, 4 .2, и то бензинка, дизель, чуть дешевле
4 с небольшим замануха, а на деле как пить дать будет не менее 5.Хотя конечно конкурент крузакам паджерикам и тому подобным. Которые под 10-15 лямов теперь.
Тока в выхи был, 4.2 макс на бензинке, забирай
Неугомонный Ездец
24.10.2022, 12:43
4 с небольшим замануха, а на деле как пить дать будет не менее 5.Хотя конечно конкурент крузакам паджерикам и тому подобным. Которые под 10-15 лямов теперь.
https://haval.ru/online-stock/634659b16c6f5ed1bb8531ed/?color=5ce7dad4d999da000129d838&fuel=5ce7dad4d999da000129d823&restyling=5f7ee0b596ac840001b9947e&transmission=5ce7dad3d999da000129d81c
https://haval.ru/online-stock/634659...99da000129d81c
Да я видел,но этому нельзя верить, замануха как в свое время с Дастерами на сайте одно а на деле по ценам 13 года +100тыс ну и 4 ляма деньги не малые. В нормальном миллионном городе можно квартиру купить кроме Москвы, Питера, Владивостока с Хабаровском
sokol1dv
24.10.2022, 18:33
Пора уже наверное тему создавать типа "А что есть кроме китайцев?"
Все есть были бы деньги, и из пендосии и их косорыловки и из гейропы!
Прям счас и создам
А ничего нет, и в ближайшие годы не будет.
Только параллельный импорт, но эта фишка многих не устраивает.
Это если говорить про новые авто.
Неугомонный Ездец
27.10.2022, 10:46
Ocu9jj4cYRA
Прям счас и создам
Пустая тема будет - только заголовок и 0 вариантов :sarcastic:
«Китайцы» побили еще один рекорд в России (https://www.zr.ru/content/news/937296-kitajtsy-pobili-eshche-odin-reko/)
Конечно сайт "За рулем" это пипец, на что они рассчитывают ну нельзя же быть жадными до такой степени ,все в рекламе аж противно на него заходить!
В Россию привезли новый кроссовер Geely Monjaro (в Китае он известен как Xingyue L). Он стоит в три раза дороже, чем в Китае.
https://auto.onliner.by/2022/10/31/geely-208
Если конкуренции нет, почему бы не задрать цену? Молодцы они, законы спроса и предложения никто не отменял.
Если конкуренции нет, почему бы не задрать цену? Молодцы они, законы спроса и предложения никто не отменял.
Конечно. Без лохА и жизнь плохА, китайцы эту тему секут чётко. ))
Сейчас наши привыкшие к комфорту тушки граждан года за три-пять свои нынешние повозки ушатают, и задерут в десять раз.
Не, ну а чо? Правильно, ящщитаю. Излишества нужно оплачивать с горкой... :sarcastic: ))
У офицалов замена масла на Хавал H9 стоит - 9 литров масла 41т.р. и работа по замене 23т.р. !!! Знакомый 2 дня назад был у них с этим вопросом.
Чушь, 9 литров нет, и работ таких нет, если знакомый лох, то м.б. и 18 литров масла и 46.т.р. работа по щамене
У офицалов замена масла на Хавал H9 стоит - 9 литров масла
А куда там 9? По мануалу, вроде, у него 5,5 входит...
Дизель 5 литров, бензинка 5.5, стоимость смены 2900, это практически онлайн автомир хавэйл люблино москва, так что своему товарищу, скажите, что он мудрый армейский командил, можете прям от моего имени, и что он лошара, или Вы провакатор.
Вот с их форума сентябрьские ценники на ТО-2 на бензин по Москве:
Major 31000 лукойл 5w30 или europear 5w30
Автомир Люблино 23000 total ineo 0w30
Авторусь 20500 total ineo first 0w30
Кунцево 20000 total first 0w30
Автоспецентр Химки 19000 тотал 0в30
Флагман Авто 18500 тотал 9000
Фаворит 18000 Вольф 5в40 Лукойл 5в30
Автопассаж 18200 кастрол магнетик проф А5
Автопремьер 18000 тотал фирст 0в30
Автолайт 16500 тотал фирст 0в30
А вот на дизель рекомендованное масло TOTAL INEO MC3 5W-30 дороговато стоит.
По 6-7 тысяч за 4 литра. А надо 5.
Ну дык, Н9 машина боХатая, для их владельцев по червонцу за замену масла выкидывать это раз плюнуть. ))
Но не 64 тысяч же? Лишь бы .....еть
Не 64, но всё-равно боХато по нынешним временам... ))
Можно и свое масло привезти, не возбраняется
Дизель 5 литров, бензинка 5.5, стоимость смены 2900, это практически онлайн автомир хавэйл люблино москва, так что своему товарищу, скажите, что он мудрый армейский командил, можете прям от моего имени, и что он лошара, или Вы провакатор.
Это полная замена масла где только можно плюс промывка всей системы!
На фига?, и просто лень пацанам звонить в Лаваш, все равно стока не стоит, где там 9 литров то?
9 литров масла 41 т.р не стоит
Вот с их форума сентябрьские ценники на ТО-2 на бензин по Москве:
Major 31000 лукойл 5w30 или europear 5w30
Автомир Люблино 23000 total ineo 0w30
Авторусь 20500 total ineo first 0w30
Кунцево 20000 total first 0w30
Автоспецентр Химки 19000 тотал 0в30
Флагман Авто 18500 тотал 9000
Фаворит 18000 Вольф 5в40 Лукойл 5в30
Автопассаж 18200 кастрол магнетик проф А5
Автопремьер 18000 тотал фирст 0в30
Автолайт 16500 тотал фирст 0в30
ТО-2 Бензинка, только официалы, при записи через Автоспот -
https://i.ibb.co/9NYsx4T/2022-11-04-230710283.png
ТО-2 Бензинка, только официалы, при записи через Автоспот -
На мою Шкоду меньше 30к даже и нету :mda:
На мою Шкоду меньше 30к даже и нету :mda:
Ты будешь за 30ооо руб делать?
Ты будешь за 30ооо руб делать?
Последний год гарантии - буду, потом пойду туда, где дешевле.
А я,не стал, т.к. на гарантию это никак не влияет, имею ввиду где масло залил
А я,не стал, т.к. на гарантию это никак не влияет, имею ввиду где масло залил
У прынцыпе, можно и за 12к сделать..... Вот масло, к примеру я б не такое жиденькое заливал, точно не то, что официалы льют.....
Вот масло, к примеру я б не такое жиденькое заливал, точно не то, что официалы льют.....
Но и не 5W40. Для 1.4TSI лучше 5W30, особенно летом, что интересно.
Но и не 5W40. Для 1.4TSI лучше 5W30, особенно летом, что интересно.
Даже не сомневаюсь, что такое масло будет лучше той ослиной мочи, что льют на ТО у дилера "по рекомендации производителя"!
Неугомонный Ездец
08.11.2022, 05:13
Последний год гарантии - буду, потом пойду туда, где дешевле.
а кто ее обеспечивает? у Рено Ваз... а Шкоды?
а кто ее обеспечивает? у Рено Ваз... а Шкоды?
Я - хз, может кетайцы.....:rofl:
Неугомонный Ездец
08.11.2022, 11:13
Я - хз, может кетайцы.....:rofl:
тогда зачем платить больше?))))
Даже не сомневаюсь, что такое масло будет лучше той ослиной мочи, что льют на ТО у дилера "по рекомендации производителя"!
21 мг рекомендуемое масло 0w20 с 508 допуском, заливка другого ни к чему хорошему не приведёт
21 мг рекомендуемое масло 0w20 с 508 допуском, заливка другого ни к чему хорошему не приведёт
Для двигателей 1.4 TSI (DJKA) в рекомендациях есть и 504 допуск, а это 0W30 и 5W30 в том числе.
Так что использование масел 504 допуска ни к чему плохому не приведёт.
Учитывая, что всё это версии ВАГовского ЕА211, то никаких принципиальных различий по маслам там быть не должно.
Для ЕА211 вообще раньше 502-й допуск шёл.
Не, если душа лежит покормить экологов с маркетологами, то можно и 0W20, хуже не будет. :smile:
Строго 508 допуск прописан исключительно для одного мотора - 2,0 TSI 140 кВт (ЕА888)
sokol1dv
09.11.2022, 00:07
Не помню, писал я тут или нет, но сослуживец на нынешней работе имел период работы автослесарем у официального дилера кажется Хонды (точно не помню, но японец и кажется именно Хонда).
Так вот, у них был в период его работы тоже рекомендованное масло 0W20. Может с тех пор качество такого масло улучшилось, но мне он подобное категорически лить не рекомендовал, так как оно слишком жидкое и не обеспечивает образование нормальной пленки в цилиндрах, что приводило к задирам.
Не помню, писал я тут или нет, но сослуживец на нынешней работе имел период работы автослесарем у официального дилера кажется Хонды (точно не помню, но японец и кажется именно Хонда).
Так вот, у них был в период его работы тоже рекомендованное масло 0W20. Может с тех пор качество такого масло улучшилось, но мне он подобное категорически лить не рекомендовал, так как оно слишком жидкое и не обеспечивает образование нормальной пленки в цилиндрах, что приводило к задирам.
Не может быть?!!!!
Главное сидельцам форумов корейцев об этом не говорить. :wink:
Для двигателей 1.4 TSI (DJKA) в рекомендациях есть и 504 допуск, а это 0W30 и 5W30 в том числе.
Так что использование масел 504 допуска ни к чему плохому не приведёт.
Учитывая, что всё это версии ВАГовского ЕА211, то никаких принципиальных различий по маслам там быть не должно.
Для ЕА211 вообще раньше 502-й допуск шёл.
Не, если душа лежит покормить экологов с маркетологами, то можно и 0W20, хуже не будет. :smile:
Строго 508 допуск прописан исключительно для одного мотора - 2,0 TSI 140 кВт (ЕА888)
С середины 20 года в двигатель были внесены изменения: маслянный насос, маслосъемные колпачки и что то ещё. В документации для сервисов всё подробно расписано. https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/607613491204870994/
В документации для сервисов всё подробно расписано. https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/607613491204870994/
Так это как раз про мотор 2.0 о котором я говорил.
Да, для него прописан только 408 допуск.
Про отличия мотора 1.4 2021 был баттл на тигуан-клубе и ещё где-то.
В основном все разговоры шли вокруг того, что сменился производитель турбины.
Вот один из фрагментов обсуждений:
В Нижнем Новгороде, где производят Skoda Kodiaq и Skoda Octavia a7 FL нет участка по сборке двигателей, именно поэтому моторы туда поставляют всборе.
В России налажено производство только одного агрегата - 1.6 MPI (EA211) CWVA, CWVB, который собирают в Калуге.
Все остальные узлы приезжают к нам из Европы: в случае c 1.4 TSI (EA211) CZDA (150 л.с.) или CZCA (125 л.с.) - это Чешская Младо-Болеслава.
Именно поэтому в первичную заливку масла там используют 0W-20 с допуском VW 508/509, которое потом меняют на 0w-30 с допуском VW 504, которое больше подходит для российского топлива и наших условий эксплуатации.
Что касается ресурса, то тут официальных цифр никто не даёт.
Но известно точно, что для того, чтобы он проехал больше 250 000 км, нужно использовать 98-ой бензин, лить хорошее ПОДЛИННОЕ масло известных брендов с допуском VW 504 и менять его каждые 7500 - 10 000 км.
А на форуме Кодиак, в закреплённый первый пост темы о масле 508 допуска вынесена в том числе, такая фраза:
"В условиях санкций представительство марки Шкода не имеет возражений против использования моторного масла допуска 502.00 / 504.00 на бензиновых двигателях Kodiaq в России."
Откуда это не знаю, лень всю тему там лопатить.
Ещё цитата с Кодиака:
Более того, ходили слухи что отличается масляный насос (якобы на 21мг+ он другой) :) Посмотрел в етке - для всех CZDA всегда был только один - 04E115103M
Ну и ключик для понимания, откуда ноги растут:
В соответствии с глобальной стратегией GoToZero (глобальная стратегия внедрения мер, направленных на снижение выбросов CO2) в концерне VW в 2020 году была принята новая стратегия в отношении моторных масел, применяемых в двигателях внутреннего сгорания.
Ключевым пунктом новой стратегии является переход к использованию моторных масел с низкой вязкостью, т.н. «0W –Технология».
Применение этих масел позволяет снизить расход топлива и выбросы CO2.
В руководстве по ремонту (ELSA) это отражалось как безальтернативное использование масла допуска VW 508.00 вязкостью 0W20 для бензиновых двигателей Kodiaq, начиная с 2021 модельного года.
В общем, по совокупности найденной информации я бы на 0W20 забил.
Особенно с учётом его стоимости...
А так в общем, дело хозяйское...
Неугомонный Ездец
11.11.2022, 11:19
2SSqEUXufjA
Так это как раз про мотор 2.0 о котором я говорил.
Да, для него прописан только 408 допуск.
Про отличия мотора 1.4 2021 был баттл на тигуан-клубе и ещё где-то.
В основном все разговоры шли вокруг того, что сменился производитель турбины.
Вот один из фрагментов обсуждений:
А на форуме Кодиак, в закреплённый первый пост темы о масле 508 допуска вынесена в том числе, такая фраза:
"В условиях санкций представительство марки Шкода не имеет возражений против использования моторного масла допуска 502.00 / 504.00 на бензиновых двигателях Kodiaq в России."
Откуда это не знаю, лень всю тему там лопатить.
Ещё цитата с Кодиака:
Ну и ключик для понимания, откуда ноги растут:
В общем, по совокупности найденной информации я бы на 0W20 забил.
Особенно с учётом его стоимости...
А так в общем, дело хозяйское...
0w20 от Лукойл 5000 руб. за 4 литра, Sintec вообще 2000
0w20 это ваще трэш! и вода! В угоду тумберг! Я вот смотрю а у меня в Делике уже 18 тыс плещется говно японское DL-1 у них на 20 тыс льют мотор 4N14, производитель почему то его рекомендует, но я его к мотору и близко не подпущу, и дело не в деньгах! Прочитал про этот допуск пишут что применять строго с топливом которое по содержанию серы не более 0,005,для некоторых моторов может не подойти(типа навредить) масло вроде 5\30, также предназначено для легковых мало и средненагруженных дизелей! Пока что собираюсь как минимум лить 5w40 С3 газпромнефть, я думаю что кроме пользы мотору ничего не будет и сажевому то же.
Неугомонный Ездец
17.11.2022, 09:40
hMAGj6o90hE
gjV_BBl_n5k
В Россию едут напечатанные на 3D-принтере электромобили (https://www.ixbt.com/news/2022/10/25/v-rossiju-edut-napechatannye-na-3dprintere-jelektromobili.html)
Первая партия XEV YOYO для России составит 150 штук
В России сертифицировали маленький электромобиль китайского производства под названием названием XEV YOYO. Эти автомобили не собирают, а печатают на 3D-принтере.
Согласно ОТТС, первая партия XEV YOYO для России составит 150 штук. Реализацией займётся дистрибутор скутеров Peugeot в России компания Quattro Motors Rus. Какой окажется цена, пока неизвестно.
XEV YOYO
Название сменить бы надо...
Или это только у меня такой ассоциатив от плохого воспитания?.. :smile: ))
Неугомонный Ездец
18.11.2022, 10:38
0lkuvAT7yNU
Неугомонный Ездец
20.11.2022, 03:59
YtKSIhMEoBs
Неугомонный Ездец
21.11.2022, 17:21
TouarT6ZphE
Завтра будет презентация МОСКВИЧа.
Блогеров пригласили .
Ждем NEW М0СКВИЧ
По сути будет JAC
Весь каршеринг, Яндекс такси и прочее будет переведено на этот проект
Лучше б дизельные махиндры начали выпускать, больше толку было бы:)
Вечно свяжутся с каким то ничтожеством! Хотя наверное монитор на пол стекла самое главное для потребителя! У нашего автопрома был единственный авто для потребителя в нормальном размере-Волга! Очкарик аж слюной исходит на 55ый аккум, дальше не смог смотреть :) Что такого в 55 аккуме? мотор 1.5 как в Жигулях и Москвиче ,всегда был 55 аккум штатно на сколько мне память не изменяет.
Неугомонный Ездец
23.11.2022, 05:24
Завтра будет презентация МОСКВИЧа.
Блогреров пригласили. Ждем NEW М0СКВИЧ По сути будет JAC
Весь каршеринг, Яндекс такси и прочее будет переведено на этот проект
Стойка с логотипом «Москвич» у ворот бывшего завода Renault на юго-востоке столицы (https://www.mskagency.ru/materials/3258979)
https://b1.mskagency.ru/c/771314.1200x1200p.jpg
https://b1.mskagency.ru/c/771311.1200x1200p.jpg
остальные фото в источнике
видео (https://www.mskagency.ru/materials/3258981)
Неугомонный Ездец
23.11.2022, 06:47
cOE9aEIFzV8
Неугомонный Ездец
26.11.2022, 09:23
7lA8tIpDnmk
Посмотрел обзор Черри Тиго от Энергетика и когда он открыл капот и сказал что цепь по Регламенту надо менять раз в 1ООооо km ...то просто :shok::shok::shok: :dash1:
На Дастере с масложЁрным мотором H4M , цепи ходят в 2,5 раза больше....
Если это так, то на этом ФСЁ.
п.с. Тема кЕтайских авто для меня новая и не изученная...:pardon:
цепь по Регламенту надо менять раз в 1ООооо km
Игорь, а в чем проблема? Раз в 100к - это же не раз в 50к или там, 10к...... По моим пробегам - это лет 8. Там уже о новом авто надо начинать думать...
Неугомонный Ездец
27.11.2022, 06:44
WZ1qwFyvdCU
Игорь, а в чем проблема? Раз в 100к - это же не раз в 50к или там, 10к...... По моим пробегам - это лет 8. Там уже о новом авто надо начинать думать...
Проблема в том, что если это так, то все надежды пересадить ТАКСИстов пойдут прахом.... Кому нужен авто с головняком в 1ОО тыс пробегом...
У нас на обслуживании Солярисы и КИА с пробегами в 350+ и цепи не трогались.... А тут 1ОО тыщ и ЦЕПЬ, дафайдоствидания...
п.с. Мне лично это никак не холодно не горячо.
Я ЭТО брать не буду себе в личное пользование...
Проблема в том, что если это так, то все надежды пересадить ТАКСИстов пойдут прахом.... Кому нужен авто с головняком в 1ОО тыс пробегом...
У нас на обслуживании Солярисы и КИА с пробегами в 350+ и цепи не трогались.... А тут 1ОО тыщ и ЦЕПЬ, дафайдоствидания...
п.с. Мне лично это никак не холодно не горячо.
Я ЭТО брать не буду себе в личное пользование...
При всем уважении к тебе лично, я ни в коем случае не подвергаю сомнению твои знания и опыт. Скажу лишь за таксистов - учитывая как они ездят (каждый день это наблюдаю) и как "берегут" свои авто, их проблемы меня не волнуют от слова совсем, т.е. абсолютно.
Скажу лишь за таксистов - учитывая как они ездят (каждый день это наблюдаю) и как "берегут" свои авто, их проблемы меня не волнуют от слова совсем, т.е. абсолютно.
Так дело не в таксистах.
А в том, что цепь велосипедная, и при таком плановом ресурсе этот цепной мотор так себе удовольствие.
ВАГ уже обжёгся на велосипедной однорядке ЕА111, теперь китайцы в ту же яму.
Будут владельцы, будут и проблемы, а пока свист один.
Так дело не в таксистах.
А в том, что цепь велосипедная, и при таком плановом ресурсе этот цепной мотор так себе удовольствие.
ВАГ уже обжёгся на велосипедной однорядке ЕА111, теперь китайцы в ту же яму.
Будут владельцы, будут и проблемы, а пока свист один.
Так он таксистов в пример привел - плохой пример. Важно сколько один среднестатистический водитель проезжает на таком авто за год. Я, к примеру - 12к +/-, следовательно цепь менять мне через 8 лет и тут вопрос менять или продавать авто. Я человек честный, поэтому скорее всего я её (цепь) поменяю, и, соответственно на сумму этой процедуры стоимость авто увеличу, о чем будущий/потенциальный владелец будет уведомлен (подозреваю, что так будут делать не только лишь все).
А сколько за год таксор проезжает? Там эту цепь как раз и менять придется в конце года, только врятли кто это делать будет....
Я, к примеру - 12к +/-, следовательно цепь менять мне через 8 лет
На ЕА111 многие тоже так думали, однако, судьба распорядилась иначе...))
Повторю, дело не в таксистах, а в том, что цепь с таким заявленным ресурсом может иметь некоторые негативные нюансы в эксплуатации, и этот опыт уже проходили другие производители.
На ЕА111 многие тоже так думали, однако, судьба распорядилась иначе...))
Повторю, дело не в таксистах, а в том, что цепь с таким заявленным ресурсом может иметь некоторые негативные нюансы в эксплуатации, и этот опыт уже проходили другие производители.
Я не спец по цепям, но если у нее ресурс 100000, то наверное это как то и чем то и кем то просчитано, ну не от балды ж они написали про 100к? Я так понимаю, что этот пробег машина сделает....до замены....
Тут ещё немного про мотор:
ABT_IpD0Itk
В Краснодаре официальный дилер брендов Lamborghini и Porsche начал продавать автомобили Exeed.
Судя по информации издания Ufocar, автосалон Exeed находится в одном здании с шоурумом Lamborghini и Porsche. Но поскольку ни тех, ни других автомобилей у дилера нет, то перед владельцами автосалона встал вопрос, как использовать коммерческие площади по назначению. И "китайцы" оказались очень кстати.
Случай редкий - это был первый автосалон Lamborghini в провинции. Но, к сожалению, симптоматичный - таковы теперь "актуальные российские тренды".
https://i.ibb.co/mTKv2DD/photo-2022-11-27-22-18-02.jpg
Тут ещё немного про мотор:
Информации по опыту эксплуатации этого мотора пока никакой, потому что он новый, в серию встал в 2020 году.
Это мотор GW4B15A, ставится в том числе и на Хавал F7, F7x.
Пишут про него такое:
Наиболее популярной модификацией считается кроссовер с 1.5-литровым 150-сильным двигателем, который получил маркировку GW4B15. В компании Great Wall гордятся двигателем 1.5 GDIT, ведь в 2017-м году мотор вошел в символическую десятку лучших «китайских сердец». Его отличительная особенность – технология CVVL. Это китайская разработка и еще один повод для гордости. Благодаря CVVL увеличивается мощность и скорость отклика силового агрегата на любых оборотах, за счет чего становится возможным более плавное и комфортное управление транспортным средством. Снижается уровень расхода топлива и оптимизируется выпуск отработанных газов. Китайцы считают 1.5 GDIT своим «козырем» и достойным конкурентом движкам от лидеров BMW, Fiat, Infinity, которые также освоили подобную технологию, когда на автомобилях Audi и Honda все еще реализована технология i-VTEC , которая изменяет время и ход клапанов.
Благодаря технологии CVVL не только уменьшился на 8.5% уровень расхода топлива, но и на 12.7% и 35.7% возросла максимальная мощность и пиковый крутящий момент соответственно. В целом двигатель способен произвести 150 лошадиных сил при 5600 оборотах коленчатого вала в минуту и 280 Нм крутящего момента при 3000 оборотах двигателя. Здесь реализована система турбонаддува и непосредственный впрыск топлива. Как уверяют китайские инженеры, мотор успешно прошел десятки тысяч километров стендового испытания и показал отличные показатели выносливости. Но совсем другая история – испытание в реальных условиях. Так как мотор относительно новый, то его фактический показатель ресурса все еще оставляет вопросы. Ресурс двигателя Хавал Ф7 напрямую зависит от качества и своевременности обслуживания. Если ориентироваться на качество предыдущих китайских моторов, то вероятный ресурс мотора составляет 260 000 километров. Опять же, цифра может, как увеличиться, так и уменьшиться, все зависит и от манеры вождения, и от качества расходных материалов.
А ЧТО ЕСЛИ ОНИ УЖЕ КАК Японцы?
c1BzHtryyx0
А ЧТО ЕСЛИ ОНИ УЖЕ КАК Японцы?
По цене ДА. По дизайну тоже наверно...
Все красиво.... Но что дальше.... :rtfm: ресурс каков.. что по обслуживанию послегарантийному.... и т.д.
По цене ДА. По дизайну тоже наверно...
Все красиво.... Но что дальше.... :rtfm: ресурс каков.. что по обслуживанию послегарантийному.... и т.д.
Это только предстоит выяснить.... 4.8 ляма за эту версию.... эххх
Вот это за 2.6 и то гораздо адекватнее непонятной фуфельницы ЖАК, которую взялись плодить на "Москвиче":
LOcb3df96uw
Вот это за 2.6 и то гораздо адекватнее непонятной фуфельницы ЖАК, которую взялись плодить на "Москвиче":
Модель старовата, но норм. Чанань, кстати, а не Чанган.
Вот интересное видео из 2020 года, интересные прогнозы и вангование....
nxAwvkPVi3E
Небольшой новый Н6 в новом кузове
https://www.youtube.com/watch?v=E2WOV-ENSVs
Неугомонный Ездец
01.12.2022, 04:49
qTrl2rkhxn8
Неугомонный Ездец
02.12.2022, 06:03
zEEYF0haPxY
Иранская автосборочная компания Kerman Motor (KMC) рассматривает возможность выйти на рынок РФ, сообщает "Дром (https://news.drom.ru/92389.html)" со ссылкой на иранские источники.
Kerman собирает и продает в Иране перелицованные китайские автомобили - об этой практике мы подробно писали (https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2022/08/17/avtokompanii-iz-kitaya-sankcii/?tgm) на сайте. И как вы думаете, автомобилей какой еще китайской марки не хватает на российском рынке под чужим брендом?
Это уже не смешно, но речь опять идет о "Джаках". Мало нам "Москвичей (https://t.me/chinamashina/3681)" и "Соллерсов (https://t.me/chinamashina/3719)" - к ним могут добавиться еще и автомобили KMC. Под этим родным брендом компания Kerman собирает и продает в Иране, в частности, машины на базе лифтбека J7, кроссовера S7 и пикапа T8.
https://i.ibb.co/r3Zwfs0/photo-2022-12-02-17-54-11.jpg
https://i.ibb.co/TkMDCrk/photo-2022-12-02-17-54-07.jpg
https://i.ibb.co/K70mCHh/photo-2022-12-02-17-54-14.jpg
Вот такой Москвич МЫ хотим! Omoda C5 - Лучше ВО ВСЁМ?
t7C2NNQ6mpo
ХИТРЫЙ ПЛАН GEELY. Monjaro 2022 - НЕТ У ВАС БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!
f2wuyf3Wh2A
Во! какая крутая игрушка. Интересно, чей там дизель?
https://auto.ru/cars/used/sale/baic/bj40/1117470653-7ba2513b/
Неугомонный Ездец
10.12.2022, 06:56
nEl3VFkeXts
Неугомонный Ездец
11.12.2022, 07:41
AOI_oSnuZV4
Haval F7 под микроскопом. Глава первая: покупка и установка трех степеней защиты
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/haval_f7__mishin_1_1000.jpg
В «гараже» нашей команды появился новый Haval F7 – теперь мы и сами «поймали волну» китайского автопрома. Благодаря этой покупке начинаем цикл статей-наблюдений про жизнь нового автомобиля из Поднебесной. Будем рассказывать всё о том, что с ним происходит в процессе рутинной ежедневной эксплуатации, а также про дальние поездки и приключения. Поведаем про его сильные и слабые места, незначительные улучшения и легкий тюнинг.
Купили-поехали!
Берем 2 литра белого
Для покупки после долгих размышлений выбрана самая «крутая» комплектация Haval F7 – Tech Plus, с 2-х литровым двигателем и полным приводом. Процесс покупки состоялся вполне буднично, будто приобретали булку хлеба в магазине через дорогу. После изучения цветовой палитры выбрали цвет (белый), и заказали машину у дилера. Нашу «хотелку» пробили по компьютеру и подтвердили наличие на заводском складе.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/2-nash-belyj-f7-v-rjadu-tovarnyh-avtomobilej.jpg
Уже через неделю «наш» Haval F7 был на месте. После оплаты 3 179 000 рублей (все по прейскуранту – 3 149 тысяч плюс 30 доплата за металлик) и оформления решили защитить его по максимуму.
Антикор и рыцарские доспехи
В качестве «допа» дилер мягко порекомендовал обработку мовилем и установку подкрылков. Но мы пошли еще дальше и заказали «нулевую» защиту – антикоррозионную обработку в комплексе с «антишумом», «антигравием» и «жидкими подкрылками».
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/3-zashhita-iz-stali-i-pylnik-silovogo-agregata-v-odnom-lice-1.jpg
На фото: защита из стали и пыльник силового агрегата в одном лице
После такой обработки там же установили передние и задние подкрылки с шумоизоляцией, и три стальных защитных щита для самых ответственных узлов.
Под силовым агрегатом, редуктором задней оси и топливным баком, расположенным «в базе» автомобиля впереди левого заднего колеса.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/4-centralnaja-lyzha-zashhitit-zadnij-reduktor-ot-prjamyh-i-skolzjashhih-udarov.jpg
На фото: центральная лыжа защитит задний редуктор от прямых и скользящих ударов
Вся эта железная амуниция, которая вместе с установкой потянула на 55 тысяч рублей, позволит съезжать на грунтовку и форсировать зимние сугробы без боязни повредить серьезные агрегаты.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/5-eshhe-odna-stalnaja-lyzha-v-komplekte-s-plastikovoj-shtatnoj-zashhitoj-iskljuchaet-vozmozhnost-kontakta-toplivnogo-baka-s-ljubymi-dorozhnymi-prepjatstvijami.jpg
На фото: еще одна стальная лыжа в комплекте с пластиковой (штатной) защитой исключает возможность контакта топливного бака с любыми дорожными препятствиями
Защищаемся от вибрации и шума
Водителя и пассажиров тоже защитили, но уже от шума и вибраций, исходящих от двигателя и колёс. Во время тестовых поездок акустический комфорт стандартного Haval F7 показался нам вполне приличным. Но кто же откажется поднять его на более высокий уровень? К тому же подобная «защита» помогает улучшить качество звучания музыки. Динамики пока оставляем штатные, посмотрим, на что они способны.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/6-salon-i-bagazhnyj-otsek-pered-montazhom-dopolnitelnoj-shumoizoljacii-prishlos-razobrat-polnostju.jpg
На фото слева: салон и багажный отсек перед монтажом дополнительной шумоизоляции пришлось разобрать полностью;
справа: первый слой — виброизоляция, второй — профессиональная шумка
Для начала разобрали весь салон и багажник. Уложили два слоя звукоизоляции на все панели кузова, вплоть до боковых дверей и крышки багажника. И лишь после этого собрали салон заново. Цена вопроса – 65 тысяч рублей.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/8-na-vnutrennjuju-chast-dveri-naneseno-dva-sloja-vibroizoljacii.jpg
На фото слева: на внутреннюю часть двери нанесено два слоя виброизоляции;
справа: дверные обивки изнутри тоже зашумлены
Главное в этом деле – каждую открученную гаечку вернуть на свое законное место и не забыть подсоединить все расстегнутые электрические разъемы. Ведь если на собранной машине обнаружится косяк – ее придется разбирать и собирать заново.
Защита от любого лиха
Это уже третья степень. От сглаза и воровства деталей и собственно автомобиля «на запчасти» пометили все основные элементы противоугонной маркировкой ЛИТЭКС. От непогоды, дорожного мусора и пыли затянули в прочную прозрачную пленку капот и черные глянцевые стойки дверей. Выложили за всё 30 тысяч.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/10-lob-kuzova-teper-zashhishhen-universalnm-g-obraznym-plastikovym-profilem-a-na-perednih-stojkah-nakleeny-grjazevodouloviteli.jpg
На фото: лоб кузова теперь защищен универсальным г-образным пластиковым профилем, а на передних стойках наклеены грязеводоуловители
Защитили боковые стекла передних дверей от водяных потеков, сдуваемых в движении с «лобовухи». В этом призваны помочь «дефлекторы водостока», наклеенные на стойки ветрового стекла. На переднюю кромку крыши, что над стеклом, наклеили «антискол». Кстати, эти, по цене почти копеечные элементы (около 2500 руб.), были куплены в интернет-магазине strelka11.ru. И, конечно, прикупили комплект продвинутых полиуретановых ковриков в салон и багажник (еще 2,5 тысячи).
Продолжение следует.
Сергей МИШИН (Protector-Team), фото автора
Глава первая: покупка и установка трех степеней защиты
Преклоняюсь перед талантом людей, обожающих устроить для себя всякий головняк.
А я как дурак, всю жизнь покупаю машины чтобы просто купить и ездить... :sarcastic: ))
Отдать три с хреном миллиона рублей ( в Смоленске можно "двушку" купить за эти деньги), и возиться с этим приобретением, вкладывая ещё и ещё.. ))
Отдать три с хреном миллиона рублей ( в Смоленске можно "двушку" купить за эти деньги), и возиться с этим приобретением, вкладывая ещё и ещё.. ))
А что странного? Люди хотят чтоб авто как можно дольше проездило - не вижу ничего необычного.... не хотят повредить движок и раздатку с баком - я на свой Дастер тоже ставил (кроме бака). Шумку с антикором - ну есть люди "повернутые" на тишине и комфорте в авто - меня жаба задушила, а то б сделал и на Дестер тогда и на Карок сейчас. Есть деньги - пусть делают - потом, кто не делал может заплатить больше.
Люди хотят чтоб авто как можно дольше проездило - не вижу ничего необычного....
Ещё внукам что ли хотят передать?.. )))
PS. У меня первый Дастер проездил 8 лет и 170 тысяч живя всю жизнь на улице и испытывая суровую эксплуатацию.
С машиной после покупки в плане "защиты от всего" не делалось НИЧЕГО вообще. Теперь он ещё и радует следующего владельца.
Отдать 3 ляма и отдав заниматься допиливанием за дополнительные свои деньги?.. Не... Это к мазохистам... )))
PPS. Это же не "Волга" 1995 года выпуска. Или "Волга"?.. )))
То есть вы НИКОГДА и нигде не видели/не слышали, как достаточно большое количество автовладельцев покупая авто за гораздо бОльшие деньги делает тоже самое?
что с ЭТИМИ лидьми? зачем они это делают?
https://i.ibb.co/t4QsHQD/2022-12-11-20h52-26.jpg
https://i.ibb.co/p4VY5gc/2022-12-11-20h53-21.jpg
https://i.ibb.co/Bw9C9LM/2022-12-11-20h51-59.jpg
и наконец, мое любимое...
https://i.ibb.co/wWNzD1G/2022-12-11-20h53-39.jpg
То есть вы НИКОГДА и нигде не видели/не слышали, как достаточно большое количество автовладельцев покупая авто за гораздо бОльшие деньги делает тоже самое?
Разве я это где-нибудь говорил?
Я говорил другое.
Что для меня это просто дичь - заплатив кучу бабла за машину, ещё наваливать туда денег дополнительно.
Что такое антикор, противоугонные маркировки, всякие шумки, установка магнитолы, я забыл примерно ещё лет 20 назад.
Есть люди, которые не забыли. Ну так и флаг им в руки, за их счёт другие имеют работу и бакшиш. :smile:
что с ЭТИМИ лидьми? зачем они это делают?
Не знаю, я не доктор...))
Что для меня это просто дичь - заплатив кучу бабла за машину, ещё наваливать туда денег дополнительно.
Что такое антикор, противоугонные маркировки, всякие шумки, установка магнитолы, я забыл примерно ещё лет 20 назад.
Есть люди, которые не забыли. Ну так и флаг им в руки, за их счёт другие имеют работу и бакшиш.
На форуме Карок Клуба достаточно много людей имеющих желание поменять штатную магнитолу - я их не осуждаю, но и не поддерживаю. В текущих же условиях на авторынке любая забота об авто лишней не будет, хоть то кетай, хоть немец.
Я свою планирую только апгрейдить до более высокой комплектации, благо VAG позволяет это делать без особого труда, были б детали только оригинальные....
господа, я правильно понял, что вы оБсуждаете владельца сервиса по этой самой защите?)))
Нет, это чисто философские беседы... :smile:
Неугомонный Ездец
16.12.2022, 06:48
6-b7vyh035U
Интересно только, а где 7...10- летние китайцы?:prankster2:
Интересно только, а где 7...10- летние китайцы?:prankster2:
Как где? Вот... :smile:
DI27B6LmLaI
«Омодный» приговор «Клубного сервиса». Что показал разбор Omoda C5
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/omoda_c5_illa_4_1000.jpg
На скриншоте с видео: Илья Свиридов удивился цене этой «китайской повозки»
Можно только посочувствовать Илье из «Клубного сервиса». Ему снова и снова приходится копаться в китайском автопроме. Раз за разом ему пригоняют очередное «корыто из фольги», которое так и просится на разбор (и «фирменную шумоизоляцию»). Ну, видимо, дальше будет только больше. Так что, приветствую, и давай посмотрим, что же интересного Илья нашёл в свежем «пластиковом» (Chery) Omoda C5.
Начинает обзор разбора Илья с дверей. И тут же он обращает внимание зрителя на то, что в этот раз китайские инженеры решили не использовать «классические» трубчатые усилители, а вставили в двери формованные гнутые. Из положительных моментов, как отмечает Илья, их по два. Правда в задней двери один из них ну совсем уж маленький.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/omoda_c5_illa_2_1000-e1671136815863.jpg
Переходя к теме безопасности, Илья разглядывает усилители на полу салона. Они довольно мощные. Второй лежит практически у центральной стойки. Больше всего вопросов вызывает задний усилитель. Почему-то он выполнен не в виде единого элемента силовой конструкции кузова, а состоит как бы из двух половин, меж которых довольно большое пустое пространство. А вот в дверце багажника никаких усилителей нет вообще. Шумоизоляция в машине слабовата. Маленькие «матики» на полу, маленькие вставочки в дверях. Впрочем, автомобиль не сильно выделяет в этом плане среди своих бюджетных собратьев из Китая и Кореи. Маловато в машине и изоляционного материала на жгутах проводов. Сначала они целиком, добротно обмотаны чёрной изолентой, а потом, вдруг, слой становится значительно реже. По мнению Ильи, в Китае в этот момент, видимо, настал дефицит этой продукции.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/12/omoda_c5_illa_3_1000.jpg
На скриншоте с видео: Илья Свиридов извлекает декоративные вставки из колесных дисков
Помнишь красивые диски C5? Ну те, что с красными вставками? Так вот, это буквально вставки! Крашенные пластиковые вставки, которые крепятся к диску двумя болтиками. Причем, запасное колесо запасным комплектом таких вставок не обладает. Что касается других пластиковых деталей, уже в салоне, Илья отмечает, что панели сделаны из довольно качественного пластика, чего не скажешь о крепеже. Различные пистоны выглядят одноразовыми и не сильно пригодны для многократного разбора.
Многослойный войлочный пол Илья сравнивает со слоями в военной одежде. Его вроде как много, верхний слой выполнен в виде отдельного полотна и, скорее всего, при необходимости, может быть заменён. Но почему-то он проклеен внутри каким-то полиэтиленом, что, по мнению Илью, может в последствии привести к его прению. Да и на шумоизоляции эти слои практически не сказываются.
Завершая обзор внутренностей C5, Илья обращается к компании Chery. Он не понимает, как у нас в стране такая «поделка из магазина китайских игрушек» может стоить так дорого. Как такое получилось? По мнению Ильи, на нашем рынке намечается монополизация китайскими компаниями, что, конечно, его огорчает.
Вот и весь разбор. Двигатель, коробка, подвеска не участвовали в обзоре, потому что всё это «плюс-минус» уже присутствовало в предыдущих обзорах китайских автомобилей на канале «Клубного сервиса».
Удивил ли тебя внутренний мир C5? Стоит ли обращать внимание на подобную информацию при выборе автомобиля? Что в целом ты думаешь об этой машине? Незамедлительно отвечай в комментариях! До встречи!
Сергей ЦАРЁВ
Сергей ЦАРЁВ
Это был переводчик для глухих и слепых? А где текст Брайля тогда?.. :sarcastic:
Удивил ли тебя внутренний мир C5?
Внутренний мир железяки?..
Господин Царёв, а где ваша справка о выписке из клиники?.. )))
Это был переводчик для глухих и слепых? А где текст Брайля тогда?..
Это для тех, кому лень видео смотреть.
Да ОФИГЕТЬ! И после этого ВЫ будете говорить, что Китайцы не умеют делать автомобили? ZEEKR 001
maDDcTkoauc
Да ОФИГЕТЬ! И после этого ВЫ будете говорить, что Китайцы не умеют делать автомобили?
Да, очередное говно в красивой обертке, и фсе остальное, о чем я писал ранее...
Да, очередное говно в красивой обертке, и фсе остальное, о чем я писал ранее...
Скоро на этом "говне* пол страны ездить будет.... Хотите этого вы или нет...
Скоро на этом "говне* пол страны ездить будет....
Пол страны не будет, в пол стране денег на это нет.
Москва и прочие денежные места ездить будет. На этом. А остальные на другом.
после этого ВЫ будете говорить, что Китайцы не умеют делать автомобили?
да ладно- в ролике прод вешает лапшу нахваливая открывающиеся двери, но молчит про такую же полку багажника, как у меня в сандере. явно косяк с магнитолой- не смог включить, наверное))) динамика? откуда тогда пробег? в общем красивая игрушка. возможно и ехать оно может, но это неизвестно из этого видео
А остальные на другом.
На мёртвом АВТОВАЗе? Ну-ну... На привезенных из-за бугра - да, уверен, что так и будет. 50% на кетае будет ездить, остальные разделятся 20 на 30%, где 20% будут АВТОВАЗ донашивать, а остальные на привезенных будут рассекать. Не верите? Поживе-увидим. Денег нет? Кредиты возьмут и купят, в первый раз что-ли?
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
но это неизвестно из этого видео
Уверен, что в инете видео про эту тачку полно, где и динамика и всё остальное с косяками и плюсами/минусами...
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
Я не топлю за кетай, я просто констатирую факты и прикидываю расклады на будущее. Расклады у нас не очень. Те, кто ушел в этом году ни в следующем, ни в 24-м не вернуться, никто им не разрешит (это я не про наши власти), а что остается, правильно, автоВАЗ и кетай + то, что смогут привезти по серому импорту.
Денег нет? Кредиты возьмут и купят, в первый раз что-ли?
Не возьмут и не купят. А если возьмут, то только на Гранту и хватит.
Времена нынче не те.
Не верите? Смотрите статистику продаж.
Продажи как в Мозамбике. А китайцы и вовсе, щепотка от Мозамбика.
На привезенных из-за бугра - да, уверен, что так и будет.
Удел нескольких процентов, которые смогут себе позволить обслуживание посредственных тачек по цене золотого унитаза.
Накупят сначала многие, но сливать потом будут вообще за копейки, или кататься на лысой резине, масле М8 и мотором от Жигулей.
Я не топлю за кетай, я просто констатирую факты и прикидываю расклады на будущее.
Это не факты, а индивидуальная интерпретация.
Расклад такой, что останется условно две ниши - китайцы и ВАЗ.
Китай дешёвое к нам везти не хочет.
Предпосылок к тому, что в обозримой перспективе благосостояние граждан РФ резко улучшится, нет никаких вообще.
Соответственно, банальная логика говорит о том, что дешёвого будет продаваться гораздо больше, чем дорогого.
Про то что не китай и не ВАЗ говорить вообще нет смысла.
Этот парк начнёт вымываться из эксплуатации наиболее быстро, по причине дороговизны обслуживания.
Чем дальше, тем меньше будет поток поступающих запчастей на эти марки, и тем они будут становиться дороже.
Дольше всех продержатся самые массовые.
Солярисы, Креты, Поло, Рапиды, Логаны и Дастеры.
На остальное в обозримом будущем стоимость содержания начнёт подкрадываться к космической.
Уверен, что в инете видео про эту тачку полно
ну да- кроме вышеоназванных данных из каталога особо ничего нет. наверное мало желающих платить от 60 тысяч уе за клон порша)))
а что остается, правильно, автоВАЗ и кетай
всё верно, но будет китай будет не премиум класса, с ручной сборкой. хотя, я уверен, на местах быстро поставят на поток перешив салона в кожу, всякие камеры и прочие плюшки. кто вам мешает поставить электодвери, или камеры по кругу. про динамики с надписью ямаха я вообще против))
Не верите? Смотрите статистику продаж.
Статистику продаж я выкладывал недавно, так что в курсе. Вы упорно не хотите видеть кетай бревно к глазу. У вас прочно заложилось из 2000-х, что кетай - говно (я такой же, поверьте), что ко всему кетайскому надо относиться с недоверием, и это частично верно, не спорю. Но, повторюсь, времена меняются, еще раз ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ.
Я не топлю за кетай, я просто констатирую факты и прикидываю расклады на будущее. Расклады у нас не очень.
Макс, как ты констатируешь, так со стороны выглядит что ТОПИШЬ за кЕтай... Брать массово его не будут. Дорого. Будут брать наверно ВАЗ или б/у с доставкой Европа/Корея...
и вот еще
Рoссиян заcтавляют пeрeплачивaть в 3 рaзa зa китайcкиe aвтoмобили.
С нeдaвних вpемён у российских дилеpов появились китaйcкиe автoмoбили.
Цены на новыe автoмoбили удивили всex. В Рoссии китaйcкий aвтoмoбиль cтoит oкoлo 6 миллионoв рублей, a в Китаe егo пpoдают за 1.8 миллионa pyблeй.
Нa Рoсcиянах наживaютcя xитрые Китaйцы, кoторыe зaвышaют цены при oтправкe и раcтамoжкe, но большe всeгo беcпpичинно зaвышают цeны pоcсийcкие дилeры, кoторые пользyются бeзвыxoдноcтью и бeзгpамотнocтью дoвеpчивыx клиeнтoв, и никто иx нe pегyлирyет
Но, повторюсь, времена меняются, еще раз ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ.
Именно.
И времена меняются, и ситуация.
И идёт она семимильными шагами к тому, что автомобиль в РФ снова становится роскошью.
А говно китай или нет, в этой ситуации уже не имеет абсолютно никакого значения.
Я уже давно говорю, что мы планомерно двигаемся к тому, что на нашем рынке будут продаваться только Майбахи и Гранты, а вся середина будет провалена.
И год от года ситуация развивалась в таком ключе.
Теперь вся бывшая "серединка" у нас отвалилась по независящим от рынка причинам, а место Майбахов займёт Аурус.
А китайцы со своим набором бус, как раз хотят войти в эту самую уплывающую середину.
И какое количество машин они продают сейчас? 10-15 тысяч в месяц?
Это курам на смех, по сравнению с теми временами, когда рынок в РФ был относительно здоров, и реализовывал по 2,5 - 3 миллиона новых машин в год.
Китайцы сейчас хотят войти в пересыхающую реку.
Да и хотят ли?
С их объёмом внутренних продаж на российский рынок им глубоко плевать с высокой башни.
Единственные кто заинтересован в китайцах на нашем рынке, это дилеры бывших европейских брендов.
Тупо потому, чтобы не передохнуть с голоду и не позакрываться повально.
Так что не будет у китая сколь-нибудь значимых продаж, даже на безрыбье.
Да, некоторое время объёмы будут расти, в немалой степени за счёт корпоративных заказов и заказов госструктур, но стагнация наступит быстро.
И ещё раз повторю, дело не в том что гавно китай или нет, это абсолютно неважно сейчас.
Дело в общей ситуации на рынке и в стране.
Единственные кто заинтересован в китайцах на нашем рынке, это дилеры бывших европейских брендов.
Тупо потому, чтобы не передохнуть с голоду и не позакрываться повально.
Секрет Полишинеля....
Кетацы наоборот хотят уйти в онлайн продажи - посмотрим, что выйдет.
как ты констатируешь, так со стороны выглядит что ТОПИШЬ за кЕтай
Если б остальные не ушли.....не за ВАЗ/ГАЗ/КАМАЗ/МОсквич же мне топить? Сам я, как видишь не кетай себе купил, но это почти 2 года назад было, тогда тот кетай, что сейчас за 2,5 - 3 ляма продают в максималке 1.9 стоил! Сейчас же, если покупать - не знаю.... нынче кетай дороговато будет, но с другой стороны, не ВАЗе же ездить? Сейчас, даже не знаю может ОАЭ пригнал бы что-то....
Если б остальные не ушли.....не за ВАЗ/ГАЗ/КАМАЗ/МОсквич же мне топить?
Так это фсё такое же голимое кетайское днищщееее
Сам я, как видишь не кетай себе купил, но это почти 2 года назад было,
И это правильно. При должном уходе прослужит долго...Так что время есть...
Сейчас же, если покупать - не знаю....
Выбор большой. Было бы на что купить...
нынче кетай дороговато будет,
Так и я про это всевремя.. не померно стоит дорого...
но с другой стороны, не ВАЗе же ездить?
И никтоне заставялет....
Сейчас, даже не знаю может ОАЭ пригнал бы что-то....
Думай. Смотри. Выбор огромный. Там все есть. Даже кетайские авто :rofl:
но с другой стороны, не ВАЗе же ездить?
А что страшного в ВАЗе? Завтра политическая ситуация изменится, Китай к нам жопой повернётся, что тогда? Пешком ходить? Ну-ну... :sarcastic:
Как мы за 30 лет привыкли вечно кому-то в ножки кланяться, ах ты ж блин...
Кстати, китай ещё вопрос вторички не раскрыл в полной мере.
Того, что в последние пару-тройку лет продаётся, набитое всякой электроникой под завязку.
Выше вопрос в теме был "а где 10-летние китайцы" очень правильный...
А что страшного в ВАЗе? Завтра политическая ситуация изменится, Китай к нам жопой повернётся, что тогда? Пешком ходить?
Как на Кубе будем. Ремонтировать то что есть.... запчасти я думаю будут..
И возить б/у отовсюду....
и ездить на МаскВичаХ
Как на Кубе будем. Ремонтировать то что есть.... запчасти я думаю будут..
Ага. И ценники на машины станут как на Кубе. $25.000 за сорокалетнюю шестёрку-жигули... :sarcastic: ))
Выше вопрос в теме был "а где 10-летние китайцы" очень правильный...
Про auto.ru автор того вопроса не слышал? Chery (и не только) с 2006 по 2012, т.е. более чем 10-летние легко продаются (не покупаются), другой вопрос - это "дрова" или машины....но продаются же, так что тем, что спрашивает "а где 10-летние китайцы" в рифму отвечать не буду, но пошлю на auto.ru (https://auto.ru/cars/chery/used/?exclude_catalog_filter=mark%3DCHEVROLET&exclude_catalog_filter=vendor%3DVENDOR1&exclude_catalog_filter=mark%3DBMW&exclude_catalog_filter=mark%3DAUDI&sort=year-asc&year_from=2006&year_to=2012)
Вот хорошая статья о текущем моменте:
Никого не парит: как российские власти искусственно лишают граждан новых машин (https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2022-12-16-kak-rossijskie-vlasti-iskusstvenno-lishajut-otechestvennyh-avtomobilistov-novyh-mashin/?utm_source=main)
Выводы, как говорится, каждый может сделать сам.
И насчёт китайцев, и насчёт всего.
более чем 10-летние легко продаются
Я даже не буду интересоваться у автора этой изумительной фантазии, сколько ему удалось продать 10-летних китайцев, для того чтобы сформировать такое устойчивое мнение... :smile:
но пошлю на auto.ru (https://auto.ru/cars/chery/used/?exclude_catalog_filter=mark%3DCHEVROLET&exclude_catalog_filter=vendor%3DVENDOR1&exclude_catalog_filter=mark%3DBMW&exclude_catalog_filter=mark%3DAUDI&sort=year-asc&year_from=2006&year_to=2012)
Там только какие-то гнилые овощи по 100.000... ))) Это закономерный результат китайцев на вторичке?
За 10 лет автомобиль обретает цену просроченной тыквы?..)))
Я даже не буду интересоваться у автора этой изумительной фантазии, сколько ему удалось продать 10-летних китайцев, для того чтобы сформировать такое устойчивое мнение... :smile:
Это к АВТОру надо за статистикой обращаться... но вопрос был "а где 10-летние китайцы" - на вопрос я ответил. Много ли их продали, тоже ответил.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Там только какие-то гнилые овощи по 100.000... ))) Это закономерный результат китайцев на вторичке?
За 10 лет автомобиль обретает цену просроченной тыквы?..)))
Тогда ТАКИЕ китайцы и были, но сам факт, что они еще продаются, говорит о многом. Далеко не все 10-15 летние авто других марок выглядит как конфетка, далеко не все.
Это к АВТОру надо за статистикой обращаться...
Зачем авто.ру? Там информации о количестве сделок нет...
А вот у Автостата (https://www.autostat.ru/press-releases/53120/) есть.
Увы и ах, в ТОП-10 самых востребованных авто на вторичке китайцев нет. Ни одного... :pardon:
Зато ВАЗ почему-то является самой ликвидной востребованной маркой на вторичке. С чего бы это?.. )))
Тогда ТАКИЕ китайцы и были, но сам факт, что они еще продаются, говорит о многом.
Как интересно. И о чём это говорит? Разве есть десятилетние марки автомобилей, которые не продаются вообще?.. )))
А так-то вон и Волги 21-е продаются, а уж 3110 сколько их, у-у-у...)))
А так-то вон и Волги 21-е продаются, а уж 3110 сколько их, у-у-у...)))
Ага, в идеальном состоянии, как новые...:rofl:
PS соседнюю тему надо переименовать в А почему бы не ВАЗ? :sarcastic:
Сергей77
17.12.2022, 22:10
Что то не тудой вас понесло.
Какие машины? СО неужто закончена?
Вот вернутся парни с деньгами, любые машины возьмут или ихние родственники, если кого удача покинет.
А вы, если на авто не хватает, сходите сами и стране поможете и на машину подзаработаете.
Хорошо кормят и платят там.
Ага, в идеальном состоянии, как новые...:rofl:
Да уж получше этих протухших насквозь амулетов... :sarcastic:
Да уж получше этих протухших насквозь амулетов... :sarcastic:
Да ни то ни другое. 10-летние авто - это даже не лотерея, тут или точно всё про конкретную машину знать нужно или лучше не соваться.... 3, максимум 5 и смотреть под лупой, хоть VAG хоть кетай....
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Что то не тудой вас понесло.
Какие машины? СО неужто закончена?
Вот вернутся парни с деньгами, любые машины возьмут или ихние родственники, если кого удача покинет.
А вы, если на авто не хватает, сходите сами и стране поможете и на машину подзаработаете.
Хорошо кормят и платят там.
Туда не за деньгами ходят.
Да чего говорить то...вчера часа 4 колесил по Москве, и удивлялся, сколько грант и вест с московскими и подмосковными номерами едут, так что и в москве их берут, не все в москве много денег зарабатывают, и да, за рулем сидели обыкновенные славяне, а далеко не джигиты.
В ноябре продажи "китайцев" на авторынке РФ выросли на 26%
Объем проданных легковых автомобилей китайских марок увеличился с октября по ноябрь 2022 года на 26%, согласно данным «Автостат Инфо». В абсолютном выражении продажи выросли с 12 864 до 16 206 ед. Сегмент китайских автомобилей показывает рост и год к году: относительно ноября 2021 года показатели реализации выросли на 58,7%, то есть с 10 215 до 16 206 ед. авто.
Примечательно, что ноябрьский результат продаж стал самым высоким за все прошедшие месяцы. Всего же с начала года и по ноябрь включительно российские покупатели приобрели 96 023 автомобиля китайских марок.
Это лишь на 2,6% меньше продаж за тот же период 2021 года — 98 573 ед.
Chery занимает первое место среди китайских марок по продажам в ноябре, демонстрируя рост на 38,5% относительно октября (с 4006 до 5549 ед.). Haval показал второй результат в ноябре — 4528 ед., что немного превышает продажи в октябре (4346 авто). Geely вышла на третье место по продажам среди китайских марок, реализовав в ноябре 3463 авто, на 35% больше, чем в октябре (2562 ед.). Далее в топ-5 «китайцев» расположились Exeed и Changan. Обе марки показали заметный рост относительно октябрьских результатов. Так, за отчетные два месяца продажи автомобилей Exeed выросли на 37% с 1218 до 1665 ед., а объем проданных автомобилей Changan выросли на 28% с 223 до 285 авто. В ноябрьский рейтинг китайских марок вошла и Omoda, реализовавшая в прошлом месяце в РФ 140 своих машин.
Модельный рейтинг на рынке китайских легковушек в РФ возглавляет Chery Tiggo 7 Pro, продажи которого выросли с октября по ноябрь с 2214 до 3276 авто. Haval Jolion сумел удержаться на втором месте несмотря на спад продаж с октября по ноябрь с 3056 до 2188 ед. авто соответственно. Третью строчку рейтинга с приростом на 16% занял Geely Coolray (рост с 1419 до 1646 авто), а на четвертое место вышел Haval F7 с ростом показателей реализации с 570 до 1134 авто. Замыкает топ-5 моделей в ноябре Geely Atlas Pro, продажи у которого возросли за отчетные два месяца с 625 до 1033 ед. авто.
https://i.ibb.co/hFfbjvZ/photo-2022-12-20-21-10-26.jpg
Неугомонный Ездец
22.12.2022, 05:57
nuADxOpOzCQ
Глаза разбегаются :wacko2:
ЦЕНЫ НА КРОССОВЕР "МОСКВИЧ 3" В СОСЕДНИХ СТРАНАХ ШОКИРУЮТ
72OUvR3Vy5A
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Разбили Chery Omoda ( Чери Омода ) Как она унизила топовых блогеров? строго 18+
UVNC5ae5zEs
Макс, ты хоть ставь перед роликом 18+, а то тут дети за спиной сидят, а там этот дегенерат внезапно матерится...))
Макс, ты хоть ставь перед роликом 18+, а то тут дети за спиной сидят, а там этот дегенерат внезапно матерится...))
Пардон, забыл :sorry: У меня тут все взрослые :smile:
Неугомонный Ездец
28.12.2022, 10:04
Аналог VW Tiguan привезли в Россию: всего за 1,5 млн рублей (https://www.zr.ru/content/news/938985-analog-volkswagen-tiguan-prive/)
Новый китайский кроссовер Dongfeng 580, который можно считать аналогом Volkswagen Tiguan, появился у российских дилеров. Предлагают его по цене от 1,5 до 2,1 млн рублей.
https://st3.zr.ru/_ah/img/g4ZmHbFAQSYbudre5outeQ=s800
https://st3.zr.ru/_ah/img/h7dO_nbPqS_9tRFSlVR-Vg=s800
Crash Test Geely Tugella 2021.
https://www.youtube.com/watch?v=nR_YUl_42eg
Руль оторвался вместе с подушкой безопасности и улетел в сторону, голова манекена прилетела в панель. Это 5 звездей!
Да ладно те, народ пугать-то...
Тут люди готовы нести деньги за современный комфортный и безопасный автомобиль, а ты их головой в панель... :smile:
Очередной китайский диван с рюшами... :smile:
gc8AFegC0PM
Последнее время Джолионов много в качестве такси стало встречаться.
Так он сейчас самый дешёвый среди китайцев.
Передний привод от 1.8 млн начинается.
Хавал набирает на работу:
Сборщик на автомобильное производство / Без опыта (https://www.avito.ru/smolensk/vakansii/sborschik_na_avtomobilnoe_proizvodstvo_bez_opyta_2 786637986)
Примерно 65.000 в месяц получается, при одном выходном в неделю.
Неплохая зарплатка для регионов.
Для Смоленска, говорят, ном деньги. Так?
Хавал набирает на работу:
Сборщик на автомобильное производство / Без опыта (https://www.avito.ru/smolensk/vakansii/sborschik_na_avtomobilnoe_proizvodstvo_bez_opyta_2 786637986)
Неплохая зарплатка для регионов.
Для Тульской области - вообще космос.
Да для окрестных областей (именно областей, не центров) получается вообще недурно на вахту съездить, если семейные условия позволяют.
Да для окрестных областей (именно областей, не центров) получается вообще недурно на вахту съездить, если семейные условия позволяют.
Не знаю как щас, но раньше так и практиковалось, там завод был (может и сейчас стоит), что прокладки и всякую такую продукцию выпускал, вот туда местные так и ездили.
sokol1dv
13.01.2023, 16:46
2167 за смену при нормальной 5 дневной рабочей неделе.
Я получаю около 55-60 при нормальном графике сменности. В январе будет под 75 точно, а то и по более.
Пару дней назад был в Смоленске.
Площадки трейд-ин возле китайских дилеров и вправду начинают пухнуть от сданных туда не старых ещё корейцев, ВАГа, японцев, реношек...
Причём, если раньше на этих площадках в основном были хэтчи-седаны бюджетки, то теперь много кроссоверов появилось.
Причём, из среднего ценового сегмента.
Народ начинает переезжать на китай... )))
Вчера в Лаваше был, аншлаг, даже с парнями пообщаться не смог, сегодня звонил, тоже аншлаг
В этом году у народа начнут открываться чакры, пойдёт сброс будущего неликвида...))
2023 ЛУЧШИЕ КИТАЙСКИЕ АВТО в России: ТОП 30 + МОСКВИЧ 3
J9lbTBP3Lrc
Руль оторвался вместе с подушкой безопасности и улетел в сторону, голова манекена прилетела в панель. Это 5 звездей!
нормально подушка отработала, и руль в сторону ушел, а не в водителя- что то же неплохо. голова до панели не достала- что и было отражено в оценке. при этом слабая оценка за прочность кузова присутствует. и тест жизненный- многие машинки так не смогут.
Неугомонный Ездец
16.01.2023, 04:21
8KCXh54_ENc
Вчера в Лаваше был, аншлаг, даже с парнями пообщаться не смог, сегодня звонил, тоже аншлаг
Джолион один из хитов, который пока ещё можно взять не пересекая планку 2млн.
Поэтому, аншлаг будет ещё долго.
Да берут все, и н9 в т.ч. дарго в наличии нет, поставка в течении недели
За ЧЕМ сейчас ехать в Беларусь? Рынок Новых Авто 2023
OARvbnNbm9w
Вольво по цене ВЕСТЫ? КИТАЙЦЫ ОБНАГЛЕЛИ - Новый Geely Emgrand 2023
ZQ4vAaD7-bg
Вольво по цене ВЕСТЫ?
Тут, как бы, про бесплатный сыр открытым текстом видится... )))
Тут, как бы, про бесплатный сыр открытым текстом видится... )))
При желании, его можно везде найти.... я про сыр....
Где-то надо копать, а тут прям в заглавии открытым текстом...)))
Авто реально прикольное, но вот с подогревами - это эпичный фэйл! Это реально лучше Весты, а про Volvo - это просто кликбейт.
Только что ходил к соседу, смотрел новый купленный Атлас PRO. Что сказать.. красивый. Теперь буду в реале наблюдать как и что. Он в него ещё не садился)), говорит надо изучить. Сын ему пригнал, он же и покупал, сосед сам не знает, что в нём понапихано. Даже люк есть...
У соседа первая проблема. Недели две-три назад не смог завести машину, сел аккумулятор. Вызвал техподдержку. Приехал представитель, подключил какую-то приблуду, подзарядил. Сказал поездить часок для подзарядки. Ладно- поездил. Прошла плюс-минус неделя, опять не смог завести. Вызвал техподдержку. Приехал представитель, подзарядил. В этот раз сказал, что можно и на холостом мотору поработать. Машине несколько месяцев. Сосед с техникой не дружит, машину покупал сын. Ездит, правда мало, но чтобы аккум так быстро сдыхал? Новый! Ездил к дилеру, искали причину- не нашли. И ещё... я его спрашиваю- а ты им вопрос не задал, может периодически на зарядку ставить аккум? Ну, там электроники много, жрёт много. Нет, нельзя. Только ихней приблудой можно заряжать.
Вот такая история, записано с его слов)).
У соседа первая проблема. Недели две-три назад не смог завести машину, сел аккумулятор. Вызвал техподдержку. Приехал представитель, подключил какую-то приблуду, подзарядил. Сказал поездить часок для подзарядки. Ладно- поездил. Прошла плюс-минус неделя, опять не смог завести. Вызвал техподдержку. Приехал представитель, подзарядил. В этот раз сказал, что можно и на холостом мотору поработать. Машине несколько месяцев. Сосед с техникой не дружит, машину покупал сын. Ездит, правда мало, но чтобы аккум так быстро сдыхал? Новый! Ездил к дилеру, искали причину- не нашли. И ещё... я его спрашиваю- а ты им вопрос не задал, может периодически на зарядку ставить аккум? Ну, там электроники много, жрёт много. Нет, нельзя. Только ихней приблудой можно заряжать.
Вот такая история, записано с его слов)).
Акк - говно или брак. скорее брак.
может периодически на зарядку ставить аккум?
если аккум нормальный, то он должен спокойно стоять и не разряжаться. тут явно косяк есть. возможно дилер воткнул чего то неаккуратно- там же, судя по люку, топовая комплектация, мягкий гибрид с напряжением 48вольт.
у меня у соседа жили эмгранд, который то же паркетник, но подешевле. по гарантии поменяли заднюю балку.
Еще вариант, что где-то каратит на кузов....
где-то каратит на кузов....
а на этот случай есть предохранители. ну или пожарники)))
и я выше написал- может быть утечка из-за неправильного подключения допов. особенно в свете сложной электрике в мягком гибриде.
а может и просто- китайский аккум)))
Неугомонный Ездец
18.01.2023, 04:55
JJjuDyFwk8s
Неугомонный Ездец
21.01.2023, 19:45
поехал потестить весту св кросс и заодно вот это чудо))
диво-дивное))) самолет понравился))) особенно два экрана как на работе)))
a2pJYx0LWUA
Расскажи потом, и про Весту и про Чудо...)))
Расскажи потом, и про Весту и про Чудо...)))
По хододу Весты больше и не будет,
Автоваз всееее
По хододу Весты больше и не будет,
С лета этого года перезапускают. А к концу года на неё китайский автомат будут городить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot