Просмотр полной версии : А почему бы и НЕ китаец?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Больше RAV4, Комфортнее Аутлендера, Дешевле КРЕТЫ! Самый КРУПНЫЙ китаец за свои деньги!
Li8xVasWFGQ
Мвшина сегодня, это неотъемлемая часть житиябытия, и никуда нам на просторах нашего отечества не деться, это уже практически аксиома
Да, но нас никто не обязывает покупать всякое технологично-одноразовое буэ по три миллиона. )))
Да, но нас никто не обязывает покупать всякое технологично-одноразовое буэ по три миллиона. )))
Не одноразовое.
Да, кто не обязывает.
Купите за лям, но с теми же "плюшками" и не кетайца вот тогда и будет о чем поговорить/поспорить....
Купите за лям, но с теми же "плюшками" и не кетайца вот тогда и будет о чем поговорить/поспорить....
Мне жоповозки за лям больше не нужны, у меня уже есть одна (правда, состарившись на 2 года она почему-то стала стоить два).
И моя дражайшая задница не требует "плюшек", ей нужно просто седло и ехать... :sarcastic:
А говорить и спорить с любителями "прогрессивного прогресса" и плюшечек, мне не о чем, мы на разных планетах живём. )))
Сесть и ехать хотят многие, но большинство всетаки хочет еще и комфортно ехать и тут действительно не о чем спорить с такими подходами.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Новых машин без "плюшек" нет и не будет. Абсолютно "голые" комплектации никому не нужны (ну или таких единицы). Теория о том, что если в авто практически нет электроники, то и ломаться она будет крайне редко, давно и в корне устарела.
Новых машин без "плюшек" нет и не будет. Абсолютно "голые" комплектации никому не нужны (ну или таких единицы).
Серьёзно? Поживите ещё несколько лет, и жизнь продемонстрирует вам массу чудесных открытий. Всё только начинается. :smile:
Серьёзно? Поживите ещё несколько лет, и жизнь продемонстрирует вам массу чудесных открытий. Всё только начинается. :smile:
Что начинается? Дефицит чипов? У кого? У тех, кто их производит? Ага, ну да, ну да....:sarcastic:
baddy, Осознанно купил Спортейдж, абсолютно голый, после предмакисмального Дастера не чувствую себя ущербным... ну нет подогрева стекла-как то обхожусь, без попогрейки - то же самое, без датчиков шматчиков - я их и раньше не приветствовал, круиз-контроль-включал его десяток раз на Дастере, дворники не впадлу самому включить, фары в темное время - да не вопрос, полсекунды и опа-горят ))), а все эти контроль слепых зон-камер-ЕСП-МЧС-СПЧ-Гаагский трибунал-идут они лесом... для блондинок и иже с ними...
Что начинается?
А до сих пор не видно, что начинается?.. Значит, будет сюрприз. :smile:
baddy, Осознанно купил Спортейдж, абсолютно голый, после предмакисмального Дастера не чувствую себя ущербным... ну нет подогрева стекла-как то обхожусь, без попогрейки - то же самое, без датчиков шматчиков - я их и раньше не приветствовал, круиз-контроль-включал его десяток раз на Дастере, дворники не впадлу самому включить, фары в темное время - да не вопрос, полсекунды и опа-горят ))), а все эти контроль слепых зон-камер-ЕСП-МЧС-СПЧ-Гаагский трибунал-идут они лесом... для блондинок и иже с ними...
Уважаю Ваш выбор но категорически с ним не согласен. Какой Вам хотелось авто, такой вы и купили. Надеюсь проблем с задирами и масложором у вас нет и не будет (что врятли, но все же). Это первое.
Теперь второе - т.н. блондинкам вообще пофиг на все приборы в машине - они едут куда им хочется и как им хочется. И третье - искренне надеюсь, что вам "все эти контроль слепых зон-камер-ЕСП" никогда не понадобятся, но большинство все же совсем не против иметь это в своём новом авто. И, наконец четвертое - на "предмаксимальном Дастере" я 8 лет отъездил - это и есть практически голое авто.
Неугомонный Ездец
13.05.2022, 13:50
9MCRZp3aM3A
Да и ... с ним, лишь бы не кетай )))
Сесть и ехать хотят многие, но большинство всетаки хочет еще и комфортно ехать и тут действительно не о чем спорить с такими подходами.
О каких вообще китайцах за 3-5 млн может идти речь?
Сколько таких бывших и настоящих владельцев дастера, купленных в основном за 600-1000 будет рассматривать машину за 3+??? С неба что ли упадут или у каждого печатный станок.
Голые гранты и весты с евро0, за 1-1.5-2 млн, вот это да.
Китай это для тех кто раньше на брендах бизнескласса ездил.
О каких вообще китайцах за 3-5 млн может идти речь?
Сколько таких бывших и настоящих владельцев дастера, купленных в основном за 600-1000 будет рассматривать машину за 3+??? С неба что ли упадут или у каждого печатный станок.
Голые гранты и весты с евро0, за 1-1.5-2 млн, вот это да.
Китай это для тех кто раньше на брендах бизнескласса ездил.
После Дастера на Весту? Что за даунгрейд (не ругательство)? Как минимум на Новый Дастер....
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
С неба что ли упадут или у каждого печатный станок.
Кредит не? Кредит + трейдин. Что вы все кредитов как огня боитесь? Вы ж не у барыг и старух процентщиц берете. Понятно, что сейчас не ТО и НЕ СОВСЕМ походящее время, но все же.
После Дастера на Весту? Что за даунгрейд (не ругательство)? Как минимум на Новый Дастер....
А правилами какой секты запрещено пересаживаться с Дастера на Весту?.. :smile:
Люди с Геликов и Туарегов на передние Каптуры пересаживаются, потому что умеют считать свои деньги, а тут какой-то пафос насчёт Дастера и Весты, уровень "комфорта" которых неотличим даже с бодуна...)))
ПЧто вы все кредитов как огня боитесь? Вы ж не у барыг и старух процентщиц берете.
См.выше про печатный станок.
Кредит это не подарок, его тоже возвращать нужно.
Про трейд-ин вообще смешно, особенно сейчас.
Кредит это не подарок, его тоже возвращать нужно.
А я то думал.... блиин....:prankster2:
Про трейд-ин вообще смешно, особенно сейчас.
Вот, пажалста -
https://i.ibb.co/2cRCVNJ/2022-05-14-095722306.png
https://i.ibb.co/1vgnzRY/2022-05-14-100130331.png
На 2 года кредит от Chery под 0% без обязательного страхования жизни.
Другой вопрос, если ВАМ кетаец не нужен..... тогда что мы тут в этой теме обсуждаем тогда.....
Я думал это тема для техх, кто рассматривает кетайцев к покупке, а не отговаривает от нее....[COLOR="Silver"]
тогда что мы тут в этой теме обсуждаем тогда.....
В этой теме мы обсуждаем смысл потратить три миллиона на определённую потребность, закрыть которую можно гораздо более малыми средствами не влезая в различные схемы с бесплатными мышеловками. :smile:
В этой теме мы обсуждаем смысл потратить три миллиона на определённую потребность, закрыть которую можно гораздо более малыми средствами не влезая в различные схемы с бесплатными мышеловками. :smile:
Смысл всегда найдется, если будет необходимость в покупке авто. Менять ли Дастер на Весту - это надо в другую тему, с другим названием.
Сейчас, на текущий момент авто покупать есть смысл только при крайней необходимости и предварительно рассчитав возможные последующие расходы в виде возможно отсутствующих запчастей и "родных" расходников (к кетаю не относится).
нельзя же быть таким взрослым и таким наивным. бесплатных кредитов не бывает. и да. кледит жизнь облегчает человеку умеющему считать, но не нонче. нонче 40% годовых снимут, и еще попросят (заставят) сказать им спасибо.
.
Ну что за стереотип о невозможности даунгрейда?
Он каких годов 08-12?
Это типа как люди которые привыкли к загранице, по России уже ни ногой и лучше в отпуск вообще не пойдут, ну полный бред. Лучше взять, что по карману и ездить, а не терзать себя кредитами или стенаниями, о том что класс ниже.
Я вообще то и гранту лифтбек с акпп всерьез рассматриваю.. Веста и ларгус тоже впринципе, но на них нет АКПП, а на гранте очень простой 4 ст, древний джатко, можно конечно и на механике уже, главное с кондеем, без него совсем уж в пробках тяжко.
Так то, я на авто с гур и кондеем пересел, не так и давно, в 2012 году, так что жигулями не испугать.
Ну какие 3 ляма за китай или 2.5 за дастер, которого больше нет. К росту с 0.6 до 1 лимона, и то еле привыкли, за 5-6 лет, а тут, те же люди вдруг начнут по 3 млн машины иметь, в ипотеку.
нельзя же быть таким взрослым и таким наивным. бесплатных кредитов не бывает. и да. кледит жизнь облегчает человеку умеющему считать, но не нонче. нонче 40% годовых снимут, и еще попросят (заставят) сказать им спасибо.
Пример кредита - я привел. Какие 40%??? 0% на 2 года при покупке Chery. У других - другие авто, другие банки и другие проценты. Читайте внимательно! Там хоть 100% будет - я конкретную марку авто привел в пример!
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Так то, я на авто с гур и кондеем пересел, не так и давно, в 2012 году, так что жигулями не испугать.
Так и я Дастера в конце 2012 года купил и с ГУРом и с кондеем... и что? Пересел на него с Логана и был всем доволен! Что такого, что со временем и с возрастом хочется больше комфорта? Почему я должен себя в чем то ограничивать? Мы тут кетайский автопром обсуждаем и, соответственно варианты замены текущего авто на кетайца причем тут Веста и остальной российский автопром (дай Бог ему здоровья и процветания)? Да - дорого сегодня покупка авто обходится, очень дорого и что? Отложить на год-два - не проблема, если терпит. Еще раз в этой теме про КИТАЙ - не нравится кетайские авто - не покупайте, но выбор, увы, весьма не велик и все всеравно придут к покупке кетайца и я в том числе. Потому что сервис, запчасти и расходники у них есть - они их сами производят.
Сейчас, на текущий момент авто покупать есть смысл только при крайней необходимости...
Вот самое главное и правильное. Ибо ценник сейчас не связан с ценой, а всего лишь отражение хотелок продавца.
Успокоиться и подождать.
Да - дорого сегодня покупка авто обходится, очень дорого и что? Отложить на год-два - не проблема, если терпит.
У кого свежее авто, можно и на гораздо больший срок отложить.
Только вы кажется не поняли, что я хотел сказать, большинству тут не светят машины этого ценового класса ни сейчас ни через несколько лет. То что подешевеют, вряд ли. Если только пошлину отменят и можно будет как в Армении везти себе б.у, но там Китай никто не берёт.
Пример кредита - я привел. Какие 40%??? 0% на 2 года при покупке Chery. У других - другие авто, другие банки и другие проценты. Читайте внимательно! Там хоть 100% будет - я конкретную марку авто привел в пример!.
коллега, вы привели пример марркетингового приема розничной продажи. кредит с процентами, законодательно, не может быть выдан вам (мне, ему и всем остальным)ниже ключевой ставки рефинансирования цб. сегодня это 14%. еще вчера это было 20. т.е. процентрая ставка ниже 14 быть не может. ибо тогда банк ничего не заработает. селяви. а то что продаван рассказывает , что это он будет платить за нас эти самые проценты, нас почемуто это не настораживает. он, продаван имеет такие честные и ясные глаза, что сказать нам неправду нинак не может...
и да. когда я продавал все свои машины, всегда накидывал чуток, что б в момент продажи подвинуться, и сделать приятное покупателю. типа дал ему беспроцентный кредит...
а то что продаван рассказывает , что это он будет платить за нас эти самые проценты, нас почемуто это не настораживает. о
Это называется субсидированная ставка, если не ошибаюсь. Мы свое текущее авто так покупали - спец предложение от Фольксваген Банк - 0,1% годовых. Только страхование жизни было обязательно, в отличие от Chery. Так, в чем тут подвох? Понятно, что он где-то есть...
https://i.ibb.co/HYfMy02/2022-05-14-145900029.png
Так, в чем тут подвох? Понятно, что он где-то есть...
Это не подвох, а маркетинговый ход нынче называется. :smile:
При такой цене в неё не только стоимость кредита можно заложить, но и цыган с медведем на выдачу. )))
Чудес-то не бывает. Как и бесплатных кредитов.
Ну что за стереотип о невозможности даунгрейда?
Он каких годов 08-12?
Это типа как люди которые привыкли к загранице, по России уже ни ногой и лучше в отпуск вообще не пойдут, ну полный бред. Лучше взять, что по карману и ездить, а не терзать себя кредитами или стенаниями, о том что класс ниже.
Я вообще то и гранту лифтбек с акпп всерьез рассматриваю.. Веста и ларгус тоже впринципе, но на них нет АКПП, а на гранте очень простой 4 ст, древний джатко, можно конечно и на механике уже, главное с кондеем, без него совсем уж в пробках тяжко.
Ну какие 3 ляма за китай или 2.5 за дастер, которого больше нет. К росту с 0.6 до 1 лимона, и то еле привыкли, за 5-6 лет, а тут, те же люди вдруг начнут по 3 млн машины иметь, в ипотеку.
Грант с акпп тоже нема
Как видно из статистики продаж, кредиты тоже в текущей ситуации не спасают.
Когда покупательская способность населения сохранилась на уровне 2012-2015, а на ценниках мы видим то, что мы видим сегодня.
И как маркер ситуации, самое оглушительное падение продаж происходит у самого дешёвого автомобиля.
Потому что люди покупавшие Гранту в 12-15 годах за 300-400 тысяч рублей, в 2022 позволить себе её за 1 - 1,2 миллиона рублей не могут вообще.
И, в отличие от других категорий, они не могут продать свой предыдущий автомобиль более высокого класса, чтобы хватило на новую Гранту.
И кредиты со своими доходами они не тянут.
Людям просто негде взять денег, чтобы осилить такие цены.
Тоже самое касается уровня Дастера и прочих "бюджетных" машин.
У людей покупавших когда-то Дастеры по 600-800 тысяч, доходы за это время не изменились настолько, чтобы можно было себе позволить такой же новый даже с учётом продажи старого.
Так что весь "средний ценовой диапазон" ещё долго будет у нас свистеть в свисток.
А с учётом остающихся в стране производителей, ситуация и вовсе трагикомичная.
Потому что автомобили в стране нужны не только для частного использования, но и для обеспечения ими различных государственных служб и ведомств, такси, и прочих каршерингов.
Дефицит машин с каждым даже не годом, а месяцем, будет только усиливаться.
И если правительство действительно не обнулит ставку на любое б/у из заграницы, то скоро нам придётся ездить на лошадях.
ЧЕРИ нужно было сразу так заходить 197 сил, 4Х4! Чери Тигго 8 Про Макс не только полный привод!
jRA5ywOFQN0
Кислая китайская вишня в целлофане??? Как бы не так!!! Ответ на предвзятый обзор
MQnHF_G-qYM
Кислая китайская вишня в целлофане??? Как бы не так!!! Ответ на предвзятый обзор
С какого бока он там предвзятый? Спокойно всё рассказал и показал как есть.
Ещё и не акцентировал внимание кое на чём.
Потеющие сальники приводов на машине которая эксплуатируется только полгода.
Это было видно в ролике, но он на это не обратил внимания.
Водительская дверь в "лакшери" за 3,5 ляма хлопает как в старом Логане фаза-1 с пробегом 500 тысяч.
Тоже не простебал этот момент.
Мотор 1.6 на телеге весом под 2 тонны тоже впечатляет.
Как и выжатая до беспредела с него мощность почти 190 сил.
Заставляет задуматься о ресурсе.
Третий ряд сидений это реально ржач, места нет вообще.
Подножки тоже сомнительная опция.
Арки без звукоизоляции гремят на камнях.
Вся эта радость по цене двухкомнатной квартиры в областном центре.
На радость соседям показывать годик, и продать быстрей потом, пока не заржавела и не посыпалась. )))
Вот у меня предвзятый обзор. А Илья аккуратненько так всё показал. Можно сказать, нежно... :sarcastic: ))
PS. А вот второй обзор, это типичный хайпочок-поклёвка для поколения пепси. "Я этого не вижу, значит там всё хорошо".
"Главное, чтоб было красиво и удобно". Вот я и говорю, машина чтоб соседям показывать КРАСИВОЕ... )))
На радость соседям показывать годик
Вот и у моего соседа совсем уже не радужная улыбка по поводу его "новенького" Джолиона....:pardon:
А по началу-то, да....)))
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
На радость соседям показывать годик
Вот и у моего соседа совсем уже не радужная улыбка по поводу его "новенького" Джолиона....:pardon:
А по началу-то, да....)))
Я все же поддержу Optimavod по 2-м вопросам - 1. Большой дядька топит за Тойоту и для него, что не Тойота, то и не авто вовсе; 2. Среднестатистическому автолюбителю, особенно в современных реалиях гораздо важнее как, где и за какие деньги он будет обслуживать и, не дай Бог, ремонтировать свой авто и ему, по большому счету пофиг что там внутри авто - главное чтоб работало.
Еще раз повторю - не нравится кетай - не покупайте, но скоро кроме него на рынке ничего не останется.
1. Большой дядька топит за Тойоту и для него, что не Тойота, то и не авто вовсе;
Это как-то влияет на потеющие сальники и хлопающие как барабан двери?
2. Среднестатистическому автолюбителю, особенно в современных реалиях гораздо важнее как, где и за какие деньги он будет обслуживать и, не дай Бог, ремонтировать свой авто
Это в каких реалиях, московских?
Так и говори тогда - в современных московских реалиях, и никто спорить не будет, потому что условия Москвы несколько отличаются от остальной России.
Примерно как Бомбей от степей Монголии.
Так вот, в остальных монгольских степях России гораздо важнее не где и как ремонтировать, а чтобы не ломалось, и не было косяков.
Потому что любое обращение по гарантии это ВОТ ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
Это не в Москве, за угол дома зайти и в сервис сдать, успев прогуляться пешочком домой до вечернего сериала.
Это 100-200-300 километров в один конец.
А если ещё проблема подразумевает "оставляйте, посмотрим на холодную утром", то это вообще жопа.
Именно поэтому важнее:
а) чтобы не ломалось и не косячило
б) чтобы текущее обслуживание было простое и доступное, даже в гараже
А вот этих вот как раз нюансов можно узнать из обзоров Ильи в разы больше, чем любого "явмашинахнешарю" блогера, которому главное, чтоб симпотненько-современненько.
Это как-то влияет на потеющие сальники и хлопающие как барабан двери?
Всенепременно. Сальники ж только на кетайцах потеют, да и двери тоже :sarcastic:
Поменяет по гарантии и делов то....
baddy, Макс, да не то, чтоб прям "не нравится"....
Просто дело в ликвидности и заморочках со всяческими запчастями и ремонтниками, знающими твой авто. А какой он и где сделан, действительно, вопрос далеко не самый важный. И действительно, главное - чтоб работало!)))
Ведь "китая" сейчас достаточно много. А вот "спецов", которые могут грамотно разобраться в не всегда правильном и "хорошем" копировании тех или иных блоков/агрегатов от известных автопроизводителей - практически нет. Да и не будет, думаю.
Разве что, только если "китай" начнут производить, а главное - покупать, в масштабах и объемах Жигулей.
По-моему, время всяких "субаристов" и прочих "....водов" прошло. Тем более в нашей стране. Тем более сейчас.
Про себя могу сказать, что не будет Дастера, а будет Москвич, но с теми же качествами машины, с теми же проверенными агрегатами и с приемлемой ценой - возьму Москвич. Какая разница?)))
Вот, если не будет выполнены мои вышеописанные условия)))), то, скорее всего и из того, что сейчас есть на рынке, возьму Весту значит. Универсал. Вполне, кстати, приличная машина, а с учетом цены, то и вообще норм...
Так что на данный момент вопрос стоит не в производителе, как таковом.
Куда важнее ликвидность купленного "новенького авто" потом на вторичке, "ломучесть"/ хотя бы первые пять лет и возможность приехать на СТО и не получить ответ, типа: "А х.з., почему это так и как это отремонтировать..."
Всенепременно. Сальники ж только на кетайцах потеют
У меня ни на первом Дастере не потели, ни на этом. И они оба, даже вместе сложенные не стоили 3,5 миллиона.
С ними что-то не так?.. :sarcastic:
но скоро кроме него на рынке ничего не останется.
А-ха-ха!.. ))) В сегодняшнем мире это невозможно, даже с учётом текущих нюансов.
Кстати, вот ещё практический вопрос.
Что произойдёт, если водитель или пассажир случайно прольют кофе на эту прелестную панель между сидений, с рычажком и кнопочками, затянутую плёночкой?.. ))
Ехать в сервис там поменяют десять блоков управления и пять прошивок по гарантии?..))
Владельцам любящим горячее за рулём, наверное лучше заранее туда сшить чехольчик из идеологически правильного для лакшери дермантина наппа. )))
Что произойдёт, если водитель или пассажир случайно прольют кофе на эту прелестную панель между сидений, с рычажком и кнопочками, затянутую плёночкой?.. ))
Ехать в сервис там поменяют десять блоков управления и пять прошивок по гарантии?..))
Владельцам любящим горячее за рулём, наверное лучше заранее туда сшить чехольчик из идеологически правильного для лакшери дермантина наппа. )))
Это, надеюсь, было сказано не только про ЭТОТ авто, а про все современные машины?
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
baddy, Макс, да не то, чтоб прям "не нравится"....
Просто дело в ликвидности и заморочках со всяческими запчастями и ремонтниками, знающими твой авто. А какой он и где сделан, действительно, вопрос далеко не самый важный. И действительно, главное - чтоб работало!)))
Ведь "китая" сейчас достаточно много. А вот "спецов", которые могут грамотно разобраться в не всегда правильном и "хорошем" копировании тех или иных блоков/агрегатов от известных автопроизводителей - практически нет. Да и не будет, думаю.
Разве что, только если "китай" начнут производить, а главное - покупать, в масштабах и объемах Жигулей.
По-моему, время всяких "субаристов" и прочих "....водов" прошло. Тем более в нашей стране. Тем более сейчас.
Про себя могу сказать, что не будет Дастера, а будет Москвич, но с теми же качествами машины, с теми же проверенными агрегатами и с приемлемой ценой - возьму Москвич. Какая разница?)))
Вот, если не будет выполнены мои вышеописанные условия)))), то, скорее всего и из того, что сейчас есть на рынке, возьму Весту значит. Универсал. Вполне, кстати, приличная машина, а с учетом цены, то и вообще норм...
Так что на данный момент вопрос стоит не в производителе, как таковом.
Куда важнее ликвидность купленного "новенького авто" потом на вторичке, "ломучесть"/ хотя бы первые пять лет и возможность приехать на СТО и не получить ответ, типа: "А х.з., почему это так и как это отремонтировать..."
Т.е., другими словами - кетай у нас ремонтировать не умеют, а все остальное - без проблем? Гарантия у кетая - 5 лет (кроме Haval) в этот период, дилер обязан его отремонтировать, хочет он этого или нет. Запчасти есть (на кетай). На "пустой" АвтоВаз или любую другую марку я, лично, не пересяду, лучше пешком ходить.
Это, надеюсь, было сказано не только про ЭТОТ авто, а про все современные машины?
А Дастер не современная машина? Я в нём кофе брызгался, ничего не глючило. )))
Т.е., другими словами - кетай у нас ремонтировать не умеют, а все остальное - без проблем?
Не "всё остальное", а "многое другое".
Да, без проблем, даже сейчас. Особенно всякие Рено, ВАГи, Тойоты, Киа...
На "пустой" АвтоВаз или любую другую марку я, лично, не пересяду, лучше пешком ходить.
Тогда лучше заранее присматривать надёжные и удобные кроссовки. )))
кетай у нас ремонтировать не умеют, а все остальное - без проблем?
Ну, как бы, да....:pardon: А что не умеют-то? В частности, Рено уж точно отремонтируют в любом городе, 99,999% А вот Джолион - сомневаюсь...
Гарантия 5 лет?)))) А на что она распространяется, на какие детали и пробеги?:rofl:
дилер обязан его отремонтировать
Запчасти есть (на кетай)
Дык, конечно отремонтирует)))).... Вопрос только когда и что ты будешь делать в это время без машины... Потому как, ка раз-таки запчастей - НЕТ)))) Серьезно. Ну, то есть они есть, но ждать ты замучаешься. Причем, знакомый так попал с Хавалом 7! И это еще и в Питере! А представь, что будет в Пскове?...:shok:
На "пустой" АвтоВаз или любую другую марку я, лично, не пересяду, лучше пешком ходить.
Ну, тут каждому свое, конечно. Просто бывает, что пешком - прям никак, от слова совсем. Тогда уж не до жиру...
К тому же, почему "пустой" тот же ВАЗ? На Жигу можно поставить ФСИООО!!!:rofl:
От люка до обогрева всего и вся!))) Даже модной нынче алькантарой обтянуть)))))
Макс, да я лично ничего "категорически против" "кетая" не имею, но нет его пока у нас. Такого, на который , опять же, лично я, мог бы положиться. Как по характеристикам и ликвидности, так и по заморочкам с дилерами и прочими ремонтниками и запчастями.
Ну, и напоследок, еще одно НО))))
Для китайцев плюс/минус несколько заводов в РФ открыть/закрыть (даже с полной локализации сборки) - как два пальца. Посмотри, какие у них продажи в самом Китае! Нам и не снилось в страшном сне!)))) А вот что делать потом, после закрытия представительства или очередного "...дауна" и остаться в России с непонятной китайской "пандой" один на один - вопрос...:pardon:
WrvwOH8z-OE
Как там в рекламе "потому и не кусают"... Отечественные партнеры китайцев явно опережают события, либо сами китайцы ищут таких партнеров.
ЧЕРИ нужно было сразу так заходить 197 сил, 4Х4! Чери Тигго 8 Про Макс не только полный привод!
Этот пациент тоже пока сомнителен, с учетом цены.
dDecK6vFko8
Не надо так возбуждаться на несколько ироничных колкостей.
Сказать, что сильно предвзят нельзя, в целом критика по делу, особенно с учетом стоимости. Если бы все это великолепие шло по цене 2 млн., то можно было бы простить. Но когда такая машина порядка 3.2 млн, извините, но за эти деньги элементарно ищется аутлендер лайк-нью. Примерно такой же бестолковый 3-й ряд, зато вполне живучая машинка, а главное - с обслуживанием никаких проблем.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Еще раз повторю - не нравится кетай - не покупайте, но скоро кроме него на рынке ничего не останется.
Свежо придание, да верится с трудом. (с) Это кто это уступит место конкурентам? Всем жрать надоело чтоли?
Вон Рено сейчас нацепит "Москвич" и на серьезных щах будет делать вид санкций. Я Вас умоляю, чтобы капиталисты отказались от прибылей...
Ладно бы им еще их правительство что-либо компенсировало, так нет, заставляет самих крутится - вот огни и крутятся.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
1. Большой дядька топит за Тойоту и для него, что не Тойота, то и не авто вовсе;
Если посмотреть обзоры тойот, то там иронии и колкостей ничуть не меньше. Ту же 300-ку если открыть. Да и в этом ролике было воткнуто про запах 10-ти летней тойоты.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Т.е., другими словами - кетай у нас ремонтировать не умеют, а все остальное - без проблем? Гарантия у кетая - 5 лет (кроме Haval) в этот период, дилер обязан его отремонтировать, хочет он этого или нет. Запчасти есть (на кетай). На "пустой" АвтоВаз или любую другую марку я, лично, не пересяду, лучше пешком ходить.
Я конечно понимаю всякие "обязаны", "есть закон" и т.п. Но реально, каков Ваш позитивный опыт обращений по гарантии? У меня он достаточно небольшой. Даже с учетом замены на дастере магнитолы и улитки жгута подушки в руле. Времени и танцев на это было убито предостаточно. А тут можно посмотреть ролик про H9, чтобы все понять про китайскую гарантию. Нет пока ни надежности, ни сервиса (в широком смысле), а цена уже есть.
Лучше сидеть на попе ровно и скупать землю, если завалялись лишние 1-2 млн. рублей.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Я конечно понимаю всякие "обязаны", "есть закон" и т.п. Но реально, каков Ваш позитивный опыт обращений по гарантии? У меня он достаточно небольшой. Даже с учетом замены на дастере магнитолы и улитки жгута подушки в руле. Времени и танцев на это было убито предостаточно. А тут можно посмотреть ролик про H9, чтобы все понять про китайскую гарантию. Нет пока ни надежности, ни сервиса (в широком смысле), а цена уже есть.
Лучше сидеть на попе ровно и скупать землю, если завалялись лишние 1-2 млн. рублей.
К тому же, почему "пустой" тот же ВАЗ? На Жигу можно поставить ФСИООО!!!:rofl:
От люка до обогрева всего и вся!)))
Да там всё уже давно есть, вплоть до климата и обогрева лба.
Начиная, причём, даже не с Гранты-Весты, а с Калины-2.
Тогда лучше заранее присматривать надёжные и удобные кроссовки. )))
Xiaomi Mija - не первый год хожу, сноса нет!
И что с ней делать? С землёй? Только не говорите, строиться и хозяйство заводить.... уже построился на 8 лямов 2 дома сгорело (сожгли).... хватит, с землей наелся.... теща там опять строится - удачи ей!
А тут можно посмотреть ролик про H9
Я этот случай с самого начала наблюдаю - авто недавно новое видео выпустил (https://www.youtube.com/watch?v=TjWNCh1RcL4) - я на него подписан. У него третье авто и.... интрига - это снова кетаец! Посмотрите внимательно - он там так и говорит - новое авто - это лотерея - можно 10 лет проездить, а можно и через год опплеваться и сдать со скандалом дилеру.
Если посмотреть обзоры тойот, то там иронии и колкостей ничуть не меньше. Ту же 300-ку если открыть. Да и в этом ролике было воткнуто про запах 10-ти летней тойоты.
Согласен.
Свежо придание, да верится с трудом. (с) Это кто это уступит место конкурентам? Всем жрать надоело чтоли?
Вон Рено сейчас нацепит "Москвич" и на серьезных щах будет делать вид санкций. Я Вас умоляю, чтобы капиталисты отказались от прибылей...
Ладно бы им еще их правительство что-либо компенсировало, так нет, заставляет самих крутится - вот огни и крутятся.
Время покажет. Я как ВАГовод, крайне заинтересован в этом.
Если бы все это великолепие шло по цене 2 млн., то можно было бы простить. Но когда такая машина порядка 3.2 млн, извините, но за эти деньги элементарно ищется аутлендер лайк-нью. Примерно такой же бестолковый 3-й ряд, зато вполне живучая машинка, а главное - с обслуживанием никаких проблем.
А УАЗ Патриот в средней комплектации за 2,3 ляма не хотите - там и 1/5 всех плюшек Chery нет, а ломается на раз-два - сам свидетель - у тещи УАЗ.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Гарантия 5 лет?)))) А на что она распространяется, на какие детали и пробеги?
150 тысяч км. или 3/5 лет, на отдельные детали, естественно меньше, можно подумать у других какие то другие гарантии....
А УАЗ Патриот в средней комплектации за 2,3 ляма не хотите - там и 1/5 всех плюшек Chery нет, а ломается на раз-два - сам свидетель - у тещи УАЗ.
УАЗ не для плюшек, а для проехать где другие не могут.
И это остаётся единственный автомобиль на нашем рынке, с такой способностью.
А китайская вундервафля с плюшками и ценой 3,5 на переднем приводе, какой функционал имеет? Соседу показать?..
А китайская вундервафля с плюшками и ценой 3,5
За 2,8 и на полном, но до УАЗа ему естественно далеко - разные авто, для разных целей.
Мне например, абсолютно не интересно ни одно ни другое.
Но если у УАЗа я вижу хоть какой-то функционал, то у китайца кроме "бАльшой блестящий" вообще ничего.
Говорил уже не раз, и продолжу.
Китайцы смогут закрепиться на нашем рынке только с помощью какой-нибудь простой, неприхотливой и дешёвой жоповозки, с атмосферником 1.6 и не уродливой внешностью.
Пока они будут здесь баловаться своими закосами "под лакшери", им тут ничего не светит.
Все эти "Жолионы" и "Эксиды" это калифы на час.
Через 3-5 лет не увидим на дорогах ни того ни другого.
В ТОПе будут корейцы и Лада. Остальное только как экзотика с продажами 100шт в месяц максимум.
ну не правда- уаз просто стоит дешево для своих возможностей, но качество у него...
Китайцы смогут закрепиться на нашем рынке только с помощью какой-нибудь простой, неприхотливой и дешёвой жоповозки, с атмосферником 1.6 и не уродливой внешностью.
это не вариант- уже доказано историей. без антикороззионки и хоть какой то надёжности он не будет в топах, даже при сопоставимых с вазами ценой и оснащением ( включая ломучесть). народ простит ломучесть у дешевых или нафаршированных машин. но в дорогую нишу ещё нужно попасть- но шансы сейчас отличные.
И это остаётся единственный автомобиль на нашем рынке, с такой способностью.
А китайская вундервафля с плюшками и ценой 3,5 на переднем приводе, какой функционал имеет? Соседу показать?..
Н9, реальный проходимец...не уаз конечно, но хорош, реально жалею, что в 19 году не взял
это не вариант- уже доказано историей.
Не доказано. Такой машины у китайцев на нашем рынке не было.
Про уродливые вёдра со сквозной коррозией к третьему году не говорю, это не то.
не говорю, это не то.
так и нужно добавить в список- устойчивый к коррозии кузов. а это уже другая цена- машина перестаёт стоить дешевле конкурентов.
а это уже другая цена- машина перестаёт стоить дешевле конкурентов.
Оцинковка это не главная составляющая стоимости автомобиля.
В любом случае, без дешёвой рабочей лошадки китайцы у нас не закрепятся даже в текущей ситуации, которая казалось бы, даёт им в игру козырного туза.
не главная составляющая стоимости автомобиля.
не главная, но довольно значимая для дешевого авто. не зря коммерческие авто делают из простого металла- они просто не должны успеть долго прожить.
без дешёвой рабочей лошадки
так нужна не просто лошадка, нужно более универскальное решение- с кондеем и адекватным расходом топлива, которое проездит под наездником лет десять без особых проблем.
даёт им в игру козырного туза
у них такой же туз есть и в китае. без встречного содействия от властей не будет никакого особого рвения с их стороны- растоможка съест всё.
Что-то мало - давайте больше дурацких видео! А про другие марки слабо?
Дурацкие видео были выше - "ровненько приятненько" "я этого не вижу, значит там всё хорошо"... :sarcastic:
По итогу, только по паре роликов имеем с китайцев:
Проблемы с ЛКП
Проблемы с монтажом декоративных элементов натирающих ЛКП
Проблемы с уплотнителями протирающими ЛКП
Заложенные "мины" коррозии под болтами кузова
Сверчки салона на пробеге 11 тысяч
Проблемы с роботом, который живёт своей жизнью
Проблемы с глючной электроникой
Потеющие сальники приводов
Проблемы с реализацией гарантии и сроком поставки запчастей
Неожиданная дороговизна запчастей
Осталось только заплатить за всё это великолепие 3,5 ляма и показывать соседу... :rofl:
А про другие марки слабо?
Когда оппонент переходит к тактике "а у других тоже!" становится понятно, что никаких аргументов у него больше не осталось... )))
Так вот, в остальных монгольских степях России гораздо важнее не где и как ремонтировать, а чтобы не ломалось, и не было косяков.
Потому что любое обращение по гарантии это ВОТ ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
Это не в Москве, за угол дома зайти и в сервис сдать, успев прогуляться пешочком домой до вечернего сериала.
Это 100-200-300 километров в один конец.
А если ещё проблема подразумевает "оставляйте, посмотрим на холодную утром", то это вообще жопа.
В копилку "дурацких видео" от реальных владельцев. :smile:
2bamxbd2sdQ
Когда оппонент переходит к тактике "а у других тоже!" становится понятно, что никаких аргументов у него больше не осталось... )))
Мы тут кетай обсуждаем и я про него говорил.
И я никому ничего доказывать не собираюсь, т.к. в любом случае останусь при своем мнении, впрочем, так же как и вы.
Мы тут кетай обсуждаем и я про него говорил.
Про другие марки китайцев?.. Не думаю, что там будет что-то радикально отличное от других, что заслуживало бы внимания.
Может я, конечно, и не очень нормальный человек с неосторожной нервной системой, но я оччччччень хорошо понимаю чувака из последнего ролика.
Потому что сам такой же. )))
И если бы купленная за 3,5 миллиона НОВОЙ машина за первый год ТАК выморозила мне всю голову своими мелкими заморочками, я бы в какой-то момент просто зарубил бы её топором, разделал на кусочки, и отправил посылки с ними в Китай с искренними поздравлениями... :sarcastic:
Потому что на самом деле, мне наплевать что все эти косяки мелкие.
ЛКП, электроника, пинки-рывки-вибрации...
Главное, что новый автомобиль не должен сразу же начинать раз за разом выносить мозг его владельцу.
И когда он это делает, это НЕ нормально.
И я очень не хотел бы отдавать свои деньги за такой автомобиль. И другим не советую.
У нас Фолькс-Поло ни разу не ездил к ОД по гарантии.
Первый Дастер НИ РАЗУ не ездил к ОД по гарантии, и не доставал дурными мелочами.
Нынешний тоже, мозг не выносит.
Для меня этот фактор - главный.
Поэтому, я лучше куплю автомобиль более простой и надёжный, чем лаковый чемодан с няшками, и потенциалом бесконечного выноса мозга.
Тем более за те деньги, что у нас сейчас за них просят.
А людям, которых китайщинка возбуждает занести денег за красивое, я бы советовал сто раз подумать, прежде чем это делать.
Счас заезжал в автомир на ставропольской, нигде, кроме как в лаваше народу нет)))) машин типа ниссана, митсубиши и хюндаев на любой вкус, нсть даже последний патрол, бери не хочу, народ и не хочет
Серега хвалится КИТАЙЦЕМ! Chery Tiggo 8 PRO или ТИГУАН? | ЗЕЛИК
57u1S8ySNBA
Первый Дастер НИ РАЗУ не ездил к ОД по гарантии, и не доставал дурными мелочами.
Не критикуя, но восстанавливая справедливость. Мой первый Дустер по мелочам не ломался, но сука он(а) задолбала меня течью кондиционера, но это было ежемесячно, это было долго, это несколько дней стояло у официалов, я ходил пешком, а потом снова это мерзкое болото в ногах пассажира воняло ссаными тряпками и эта причина заставила избавиться меня от этого Ренаулта. А, у других такого не было. Так, как с женщинами. У меня блондинка красивая, а у него брюнетка умная, а в соседней деревне, вабще все девки краше
Не критикуя, но восстанавливая справедливость. Мой первый Дустер по мелочам не ломался, но сука он(а) задолбала меня течью кондиционера,
Игорь, так мы помним этот баг первых Дастеров, который был в начале производства.
Это достаточно массовая была проблема.
Потом его устранили, и Дастеры больше не писались. )))
Не критикуя, но восстанавливая справедливость. Мой первый Дустер по мелочам не ломался, но сука он(а) задолбала меня течью кондиционера, но это было ежемесячно, это было долго, это несколько дней стояло у официалов, я ходил пешком, а потом снова это мерзкое болото в ногах пассажира воняло ссаными тряпками и эта причина заставила избавиться меня от этого Ренаулта. А, у других такого не было. Так, как с женщинами. У меня блондинка красивая, а у него брюнетка умная, а в соседней деревне, вабще все девки краше
С кондиционером там у многих было такое.... помню.
На самом деле если поискать (особо не напрягаясь) по любой марке можно найти разгромные отзывы, просто к кетаю все ТАК придираются и под лупой рассматривают любой косяк. Брак у всех бывает, особенно в первых партиях (привет Хавал Джулион)
Вот посмотрел Geely Atlas первого поколения - на Авто ру всего 52 машины на всю Москву. Полный привод от 1,5 ляма начинается с пробегом 150к, 18-го года машина...
ну не правда- уаз просто стоит дешево для своих возможностей, но качество у него...
это не вариант- уже доказано историей. без антикороззионки и хоть какой то надёжности он не будет в топах, даже при сопоставимых с вазами ценой и оснащением ( включая ломучесть). народ простит ломучесть у дешевых или нафаршированных машин. но в дорогую нишу ещё нужно попасть- но шансы сейчас отличные.
Дорога в "лакшери" только через массмаркет, в котором доказывается состоятельность инженерной школы и производства. А так, сначала не смогли в бюджет зайти, теперь не смогут средний+ зайти с таким качеством. Для обкатки на потребителе нужен демпинг иначе конкуренты застебут в ютубах.
Я вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что это СЛУЧИТСЯ! Skoda Kodiaq против Chery Tiggo 8 PRO MAX
cyN6ujYAL-k
Вот посмотрел Geely Atlas первого поколения - на Авто ру всего 52 машины на всю Москву. Полный привод от 1,5 ляма начинается с пробегом 150к, 18-го года машина...
На авто.ру много чего висит. Месяцами и годами... :smile:
А Дастеры от 18 года дешевле 1,5 улетают за одну неделю...)))
Так вон и арканы висят по 2 млн. с пробегом за 100. И что? Хорошо берут?
Я к тому, если ВЫ не догадались, что ВСЕГО 52 машины на Москву, а не то, что они там продаются наравне с Арканами.....
Ниочём. Бугатти в продаже ещё меньше. И что из этого следует?..))
И что из этого следует?..))
разметают, как горячие пирожки)))
вообще, у вас какой то неправильный разговор получается. делите шкуру не то что не убитого, даже не родившегося дракона.
если китай решит прийти всерьёз- то заполонит своими машинами, как раньше рено. но пока ему это не интересно.
Например, "на всю Москву" сейчас в продаже только 37 Renault Koleos.
О чём это нам должно говорить?
Лично мне только о том, что таких авто в Москве было продано новыми крайне мало, по сравнению с другими моделями.
делите шкуру не то что не убитого,
Почему же... Эти медведи уже от дилера выезжают убитыми...)))
Эти медведи
это не те медведи. это предсерийные разведчики рынка. в тех объёмах, что оно было они погоду не сделают.
это не те медведи. это предсерийные разведчики рынка. в тех объёмах, что оно было они погоду не сделают.
Он о единичных случаях говорит как о массовом явлении.
Позиция понятна - кетай - говно, а всё остальное DUS AUTO!
PS как уже писал выше - я в любом случае останусь при своем мнении (т.е. не изменю его по отношению к кетайским авто) и продолжу выкладывать тут новости и обзоры кетайских авто....
Позиция понятна - кетай - говно, а всё остальное DUS AUTO!
А где я говорил обо всём остальном?
Предпочитаю сравнивать только с тем, с чем есть известный опыт. Лучше личный.
А не розовый фантазии "ай как будет хорошо, то что мне не видно"...
И пока, увы... Кетай - да... Заметьте, не я это сказал... :smile: ))
Бета-тестерам китайского автопрома в РФ могу только пожелать крепких нервов в борьбе со своей досадой...)))
Бета-тестерам китайского автопрома в РФ
А миллиард кетайцев в кетае кто? Альфа тестеры? ага, понятно....
ага, понятно....
Ну хорошо хоть это понятно... :smile: ))
"Вперёд, навстречу приключениям, по следам миллиарда китайцев"... )))
Кстати, в Китае самые продаваемые автомобили уже долго НЕ китайские. На весь тот миллиард.
Тойота, Фольксваген, Хонда.
Там вообще, в топ-10 только две китайских марки. ДВЕ из ДЕСЯТИ.
Ну не может же весь миллиард... или как?.. )))
в Китае самые продаваемые автомобили уже долго НЕ китайские.
в китае только китайские авто. да, совместно собранные, но на китайских заводах, с полной локализацией и адаптированные под местный рынок. если кто-то решится уйти, как тот же рено, то китай мало что потеряет.
Это я к тому, по вашим словам мы все беттатестеры новых авто. Рено выпустила новый Дастер - мы бетта тестеры? Тойота 300-й Крузак - мы беттатестеры? Фольксваген - Таос - мы тоже беттатестеры?
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Просто я, в отличие от вас не делю авто на кетай и ВСЁ остальные + Аатоваз
Просто я, в отличие от вас не делю авто на кетай и ВСЁ остальные + Аатоваз
Так и я не делю на "всё остальное". Оно слишком разное. А китай достаточно типичен.
И в этом нет ничего экстраординарного, точно также и у всех.
Немцы есть немцы, французы французы, японцы японцы, ну а китайцы это китайцы.
+ Аатоваз
А где такие обзоры распиаренных китайцев за 3,5 ляма с пробегом 250.000?.. :smile: ))
_WqTH_FFAIg
Китайские «Москвичи»: что будут выпускать на бывших АЗЛК и «Рено Россия»
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/05/zavod_azlk_china_1000.jpg
Пожалуй, ни один крупный инфоповод автоиндустрии не порождал такого обилия мелких сопутствующих высказываний официальных лиц, как объявление об уходе концерна Renault из России.
Его московский завод достался столичным властям, причем без опции обратного выкупа через несколько лет, как в случае с 68-процентной долей АвтоВАЗа. Полагаю, в мэрии Москвы были бы рады использовать территорию по аналогии с зиловской. Доход от строительства ЖК немаленький и верный. Только вот ситуация сейчас такова, что нужно демонстрировать всяческую поддержку промышленности. Поэтому как минимум первые несколько лет новые владельцы будут гарантированно вкладываться в производство.
Касательно моделей, которые пропишутся на возрожденном «Москвиче», пока нет никакой конкретики. Зато слухов и обтекаемых высказываний хоть отбавляй. Сразу отметем утопические. Наладить выпуск тех самых «Москвичей» невозможно и не имеет никакого смысла. Первое – потому что всё оборудование давным-давно сгинуло. Второе – потому что самая современная разработка завода, модель 2141/«Святогор», уходит корнями во времена СССР. Такое сейчас покупать не станут, даже невзирая на всю кризисность ситуации.
КамАЗ тоже не поможет. Наработок по легковым моделям с ДВС у него нет от слова совсем. А электромобилю «Кама» до серийной версии, по самым оптимистичным прикидкам, развиваться еще года два. И Renault мимо. Duster, Logan и Sandero, которые остаются на нашем рынке, будут делать на АвтоВАЗе под маркой «Лада».
Так что дорога неизбежно выводит «Москвич» в сторону Китая. Особенно в свете заявления столичных властей, что производство наладят уже в этом году. Разработать новую модель за такой срок нереально. Почти готовых российских или совместных проектов, которые уложились бы в шесть месяцев, — тоже. Путь минимального сопротивления – перенос какой-либо китайской модели с банальной заменой эмблемы и шильдиков. Но и в этом случае уложить в полгода переговоры, закупку, установку и отладку оборудования практически нереально.
Возможные варианты
Марок в Поднебесной бесчисленное множество, и всё же постараемся методом исключения выявить наиболее вероятных будущих партнеров. Haval и Geely имеют собственные недозагруженные мощности в России и Беларуси. Им связываться с новой площадкой не резон. Chery и Changan в прошлые годы предпринимали попытки наладить локальную сборку, да всё неудачно. Кузов одного из кроссоверов Chery недавно заметили на конвейере УАЗа. Раз дело дошло до аудита производства, вероятно, переговоры зашли далеко, когда менять партнера уже неудобно. А вот Changan выглядит реалистичным кандидатом. Марка явно желает большего, не обделяя Россию новинками. Почему бы не прописаться в Москве?
Многочисленные китайские стартапы (Nio, Xpeng, Denza, Neta, Weltmeister и прочие) в расчет не берем. Во-первых, у них и в родной стране дел сейчас хватает. Во-вторых, все они поголовно электрические, а российский рынок вряд ли готов потреблять их в больших количествах. Ну а в-третьих, нишу «зеленых» моделей готов заполнить DongFeng, чьи электрокары под брендом Evolute скоро начнут делать в Липецкой области.
Очень вероятно появление на «Москвиче» китайских брендов «второго эшелона». Тех, которые когда-то уже продавались (или сейчас продаются) официально в России, но особых успехов не достигли: BYD, Haima, Brilliance, BAIC, GAC. Для них это шанс в удобной ситуации закрепиться на нашем рынке. Нужен ли им такой шанс? Об этом знает лишь руководство самих компаний.
Но чаще всего встречаются в публикациях марки JAC и Foton. Первый поставляет кабины для КамАЗа «Компас», второй – для ГАЗа Валдай Next. Вдобавок JAC выпускает легковушки, кроссоверы и пикапы в Казахстане, а Foton в этом месяце вдруг объявил, что рассматривает варианты локализации своих пикапов и среднетоннажных грузовиков в России.
Если не упираться в обозначенный московскими властями полугодовой срок, то возможных партнеров у «Москвича» немало. Многих предложение (или даже обязательство) делать 150 000-180 000 тысяч автомобилей в год отпугнет. Разумнее пойти по иному пути, превратив столичный завод в аналог калининградского «Автотора»: заинтересовать несколько компаний контрактной сборкой и выпускать широкий ассортимент моделей. Тогда «Москвич» превратится в настоящий заповедник китайских машин.Одно плохо. Всё выливается не в импортозамещение, а в замену одного импорта другим. Снова зависимость. Сейчас Китай нам первый друг. Но надолго ли?
источник (https://китайские-автомобили.рф/2022/05/23/chto-budut-vypuskat-na-azlk-i-renault/)
НАЧАЛОСЬ! Электро КОДИК из Китая Фольксваген и Тойота больше не нужны! SKAYWELL ET5
ilMzBp7X2Tk
Стоит ли менять ATLAS PRO на TIGGO 8 PRO MAX? ЗА и ПРОТИВ
uDPB_g4ak84
Сколько денег нужно на содержание «китайца»? Полная смета расходов на Haval Jolion
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2021/07/hj_29_1000.jpg
Стоимость владения автомобилем Haval Jolion подсчитали эксперты. Выяснилось, что каждый километр пробега на этом, самом популярном сейчас в России «китайце», обходится в 10,7 рубля.
Стоимость владения автомобилем Haval Jolion за 5 лет превысит 1 млн рублей. К такому выводу пришли аналитики портала «Цена Авто». Для расчетов они использовали собственную методику, в которой учитываются затраты не только на топливо и ТО, но и на зимние шины, полисы ОСАГО и каско и транспортный налог.
стественную потерю стоимость машины эксперты не учитывали. При этом для анализа они взяли версию с передним приводом, «автоматом» и полуторалитровым турбомтором на 143 л.с. По данным источника, это наиболее популярный в России вариант. Условный пробег составил 20 тысяч километров в год. Возраст и стаж водителя – 35 и 10 лет соответственно. За регион использования машины приняли Москву и область.
В итоге самой затратной статьей за 5 лет, по мнению аналитиков, станет оплата топлива. Оно обойдется почти в половину общей суммы. Треть бюджета понадобится на страховки. Полные данные исследования можно изучить в инфографике.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/06/haval_jolion_rashody_1_1000.jpg
Напомним, что Haval Jolion сейчас стоит от 2 179 000 до 2 669 000 рублей в зависимости от комплектации. Сколько стоят все китайские автомобили в России и какие скидки предоставляют производители, можно узнать в специальных публикациях на нашем сайте.
Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)
В итоге самой затратной статьей за 5 лет, по мнению аналитиков, станет оплата топлива.
Абсолютно бессмысленный график с абсолютно бессмысленным выводом.
Топливо из него можно выкинуть, так как ездят все по-разному, кто-то 50 тысяч в год, а кто-то 5.
Поэтому, параметр суммы расходов на топливо абсолютно ни о чём.
Зимние шины тоже нужно оттуда выкинуть, они покупаются один раз, и на текущие расходы не влияют никак.
Или тогда уж добавляйте к шинам все допы, коврики там, регистраторы, дефлекторы, и прочий шмурдяк, которым принято обвешивать новые машины.
КАСКО тоже выкинуть, т.к. сильно не все пользуются им все 5 лет.
По итогу нужно оставить только ТО, ОСАГО и Налог, что есть неизбежные и одинаковые траты ДЛЯ ВСЕХ.
Но тогда окажется, что более 50% расходов потянет сумма на ТО, а это выпячивать маркетологам не выгодно... :sarcastic:
А Вы Хотели ГЕЛИК по цене Дастера? ПРАВДА о Haval Dargo 2022
_JgzXX0vKVE
Китайские машины очень симпатичные, цена, в принципе, разумная. Тоже засматривался. Может, и купил бы, если бы не одно "но". Китайцы одним из первых купили себе Вольво и, наверное, учились у их маркетологов. А маркетологи Вольво работают весьма своеобразно. Инженеры разрабатывают автомобиль на компьютере и выпускают его на рынок. Так вот, испытательным полигоном для этой компании является эксплуатация машин потребителем. Если что-то пошло не так и пошли поломки, инженеры перерабатывают проблемный узел, а дилеры при гарантийном ремонте говорят, мы можем поменять вот это ваше одно г на другое бесплатно, а можем поставить новый узел, но только целиком, и за него надо заплатить, т к он не входит в гарантию. Так работает вольво. Работают ли так китайские дилеры, не знаю. Но, судя по публикациям в За рулем, имеет место быть ежегодная доработка узлов китайскими заводами. То есть машины очередного года выпуска отличаются от предыдущих, вполне можно допустить схему, которую я описал выше. А в случае, когда надо отдать большие деньги, лучше пере, чем недо...
Китайские машины очень симпатичные, цена, в принципе, разумная. Тоже засматривался. Может, и купил бы, если бы не одно "но". Китайцы одним из первых купили себе Вольво и, наверное, учились у их маркетологов. А маркетологи Вольво работают весьма своеобразно. Инженеры разрабатывают автомобиль на компьютере и выпускают его на рынок. Так вот, испытательным полигоном для этой компании является эксплуатация машин потребителем. Если что-то пошло не так и пошли поломки, инженеры перерабатывают проблемный узел, а дилеры при гарантийном ремонте говорят, мы можем поменять вот это ваше одно г на другое бесплатно, а можем поставить новый узел, но только целиком, и за него надо заплатить, т к он не входит в гарантию. Так работает вольво. Работают ли так китайские дилеры, не знаю. Но, судя по публикациям в За рулем, имеет место быть ежегодная доработка узлов китайскими заводами. То есть машины очередного года выпуска отличаются от предыдущих, вполне можно допустить схему, которую я описал выше. А в случае, когда надо отдать большие деньги, лучше пере, чем недо...
Я вам скажу больше - и Skoda так же поступает - модели, того же Karoq год от года отличаются. К примеру в моей 2021 модельного года есть т. н. система "старт-стоп", в то время как на авто 2022 модельного года этой функции уже нет.
Неугомонный Ездец
09.06.2022, 09:52
Хавал Дарго: Гелик по цене RAV4 / Haval Dargo в России обзор (За рулем)
9On36QL6W2M
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
В России стартуют продажи нового кроссовера Haval Dargo (https://www.autostat.ru/news/51752/)
можно сделать предзаказ https://haval.ru/models/new-haval-dargo/
от 3 199 000
Щас эти обзоры будут пилить все кому не лень и все будут с геликом сравнивать...
от 3 199 000
Автомобиль - не роскошь!.. А китайский автомобиль, так и вообще... :smile: ))
Самые дешевые в обслуживании автомобили. Китайские кроссоверы оказались вне конкуренции
Самые дешевые в обслуживании автомобили на российском рынке – китайские. Об этом говорит исследование автомобильного маркетплейса AutoSpot, которое приводит «РГ».
Выяснилось, что топ-3 в рейтинге занимают Haval F7, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Coolray. Первые три техобслуживания обойдутся их владельцам в наименьшую сумму.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/06/to_reiting_650.jpg
На фото: самые дешевые в обслуживании автомобили на российском рынке, по версии AutoSpot
Так, ТО-1 для Haval F7, по данным источника, стоит 9 059 рублей – минимальную стоимость для иномарок на рынке. За второе техобслуживание придется заплатить 13 541 рубль. За третье – 10 836. Общая сумма – 33 436 рублей за три ТО.
Обслуживать Chery Tiggo 7 Pro тоже вполне бюджетно – от 11,8 до 14,4 тысячи рублей. Диапазон цен на ТО для Geely Coolray – от 11,9 до 17,9 тысячи. В итоге первые три техобслуживания обойдутся владельцам этих моделей в 39 913 и 45 054 рублей соответственно.
Самые дешевые в обслуживании автомобили из числа седанов и лифтбеков – Hyundai Solaris (45 454) и Skoda Rapid (47 715). Три ТО для Volkswagen Tiguan обойдутся в 47 120 рублей, для Hyundai Creta – в 49 823, Kia Sportage – 50 075. Аналогичные суммы для остальных моделей выше.
Что говорит эксперт
— Мы отмечаем, что доля клиентов, обслуживающих китайские автомобили, существенно и стремительно растет, — приводит «РГ» слова руководителя направления техобслуживания Autospot Евгения Мельникова
Он отметил, что по сравнению с прошлым годом цены на ТО заметно выросли для всех автомобилей. Но в последнее время они стабилизировались. Что касается статистики, то она учитывает работу официальных дилеров при использовании фирменных запчастей. А выборка моделей производилась по количеству клиентских заявок на техобслуживание.
Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)
PS супер модератор раскритикует данную информацию через 3.....2......1....секунды....
iu5vU9ImGhM
Хороший пример дать по рогам. А наш ФАС где? Или без слова первого лица на Руси ничего не делается? Ни КПП на границе не расширяется, ни сверхприбыли не ограничиваются?
Три ТО для Volkswagen Tiguan обойдутся в 47 120 рублей,
Пристрелите эту журнашлюгу
даже калькулятор не нужен: 17595+27766+17595=47120 супер математика
я уже не говорю о том как в списке кроссоверов оказались Солярис, Рапид и Поло?
А где Рено, Ниссан и Митсубиси? Они прям в разы дороже.
Ну напоследок осталось найти Тигу7 за 1.7млн и Кодиак за 2.5(на сайте минимум 3.364, в реале 4.2).
Автор пиши ещё околесицу.
chaser, Ну подумаешь, на 15,5 тыр ошибся с кем не бывает))). Вот только откуда он эти цены высосал, даже боюсь предположить. В конце зимы для своей киянки ТО 4 обошлось около 6-7 тыр....
я уже не говорю о том как в списке кроссоверов оказались Солярис, Рапид и Поло?
А почему бы им там не оказаться?
А где Рено, Ниссан и Митсубиси?
Пажалста -
Duster в мин. комплектации - 1 268 000 с учетом скидки - 1 ТО - от 13т.р., 2-е - от 14,6т.р, 3-е - +/- так же.
https://i.ibb.co/42Hn8qm/2022-06-28-08h13-32.jpg
Далее -
Nissan X-Trail в мин комплектации - 2112000 с учетом скидки - 1 ТО - от 8,6т.р., 2-е - от 18,5, 3-е - от 8,6т.р.
https://i.ibb.co/MNTCfYj/2022-06-28-08h14-19.jpg
Митсу Outlander в мин. комплектации - 1 808 999
млн со скидкой - 1 ТО - от 14т.р, 2-е - от 17,6, 3-е - от 16,6т.р.
https://i.ibb.co/QCwVb03/2022-06-28-08h14-56.jpg
Ну напоследок осталось найти Тигу7 за 1.7млн и Кодиак за 2.5(на сайте минимум 3.364, в реале 4.2).
Кодиак - от 2,8 в минималке, ТО1 - от 17,4т.р., 3-е - так же.
https://i.ibb.co/ThQNvyc/2022-06-28-08h03-47.jpg
Tigo7 pro - ТО1 - от 8т.р., 2-е - от 10,7т.р., 3-е - от 7 т.р.
https://i.ibb.co/v4Ljbvp/2022-06-28-08h03-04.jpg
Так лучше будет?
Что не нравится? Цены на Автоспот? Я тоже не верил, по ка через ни свой Карок не купил. Как сейчас не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
chaser, Ну подумаешь, на 15,5 тыр ошибся с кем не бывает))). Вот только откуда он эти цены высосал, даже боюсь предположить. В конце зимы для своей киянки ТО 4 обошлось около 6-7 тыр....
Цены с Автоспот для Москвы -
Только официалы -
https://i.ibb.co/bWjgm3W/2022-06-28-08h26-36.jpg
Не только -
https://i.ibb.co/7KyD98k/2022-06-28-08h27-10.jpg
А что на официалах мир клином сошелся??? Те еще рукожопы.У нас по крайней мере. Только на калькуляторе могут работать.
А что на официалах мир клином сошелся??? Те еще рукожопы.У нас по крайней мере. Только на калькуляторе могут работать.
Конечно нет! После окончания гарантии я все ТО только в клубном сервисе делал и не только ТО - доволен был как слон.
Конечно нет! После окончания гарантии я все ТО только в клубном сервисе делал и не только ТО - доволен был как слон.
Я больше 3-х ТО официалам не доверяю и в семье никому не позволяю. За 30-40 тыкм и 3 года от авто отвалится все, что должно было отвалится, дальше пусть свои корявые и ленивые руки за внушительный ценник держат подальше.
Куплю ли я «китайца»: три аргумента «за» и «против». Колонка Кирилла Милешкина
За 20 лет водительского стажа и почти 11 лет работы в «За рулем» мне довелось поездить и на «Жигулях», и на Bentley. Последние два года китайских машин на тестах стало заметно больше, а теперь они и вовсе доминируют. Знаете, что утешает? Что в нынешней ситуации мы оказались, когда в Поднебесной делают не Chery Amulet и Lifan Smily, а автомобили достойного уровня. Однако, при всех позитивных моментах, сомнения лично у меня еще остаются.
Покупать ли китайский автомобиль? Три аргумента «за»
А кого еще?
Ну, действительно: какую еще новую иномарку сейчас можно купить? Не из остатков по неадекватным ценам, а с продолжающимися поставками, скидками и спецпредложениями. Только Китай у нас и остался. И дело не в желании видеть нули на одометре как таковом. Новую машину берут ради гарантии и минимальных проблем на ближайшие несколько лет. В сложившихся обстоятельствах максимальную уверенность в безоблачном будущем дают именно китайские марки.
Удивитесь, но они надежные
Чтение профильных форумов (хотя и «по диагонали», но всё же) утвердило во мнении, что китайские автомобили, вопреки стереотипу, надежные. Да, жалобы есть, но так и идеала не бывает. Несколько лет на них массово ставят турбомоторы и преселективные «роботы». Первые сравнительно прожорливые, вторые – медлительные. Но ведь не ломаются! Нет и близко того масштаба проблем, которым делятся владельцы европейских машин – и массовых, и премиальных.
Технически никому не уступают
Китайские автомобили в техническом плане ничем не уступают машинам из любой другой страны. Современные платформы, двигатели и трансмиссии, полный набор актуальных опций – всё присутствует. Есть некоторые проблемы с доводкой, но это дело наживное. Тем более, и в этом заметен прогресс.
А уж по медиасистемам китайские модели кому угодно фору дадут. Для синхронизации со смартфоном есть не только Android Auto и Apple CarPlay, но и свои программы, которые лично мне нравятся даже больше. Качество картинки с камер такое, что не на каждом «премиуме» увидишь. Встречается отменная опция для наших реалий – встроенный видеорегистратор.
Покупать ли китайский автомобиль? Три аргумента «против»
Дефицит полного привода
Понимаю, что рынок изменился, и от кроссовера (паркетника, вседорожника) уже не ждут обязательного полного привода. Поэтому и берут китайские машины активно. Мне же как человеку старой формации хотелось бы видеть трансмиссию AWD пускай хотя бы в топовых версиях. Лучше всего такому запросу отвечает Haval, у которого все ведущие предлагаются для каждой модели. У остальных полноприводники тоже появляются, что радует. Хотя читаешь новости про премьеры в Китае и осознаешь: на домашнем рынке четыре ведущих колеса совсем маловостребованы.
Странная адаптация
Общался с представителями нескольких марок, и все говорят в один голос: от китайцев сложно добиться адаптации к нашему рынку. То ли не понимают важности запросов, то ли не считают нужным прислушиваться. Еще год-два назад на всех «Джаках» в принципе не было обогрева сидений (замечу: холодных, «кожаных»). На Chery и Exeed до сих пор не обогреваются спинки передних кресел. Haval F7 лишь недавно избавился от неприличного для России бачка стеклоомывателя объемом 2,7 л, а его «собрат» Jolion выключает обогрев ветрового стекла (и включить обратно нельзя!), как только машина трогается с места. И это далеко не все примеры.
Престиж не тот
Как ни крути, а магия бренда для многих важный аргумент. Пересесть на «китайца» не зазорно с российской машины. С любой другой – немало автомобилистов призадумается. А уж если человек предпочитает подержанные премиальные модели, то в его представлении от них до китайских целый океан. Чистой воды предрассудки, однако они пока сильны. И скажу лично за себя: стараюсь перебороть культ престижной эмблемы, но пока не получается.
Кирилл МИЛЕШКИН
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/05/kirill_mileshkin_1_1000.png
Китайцы одним из первых купили себе Вольво и, наверное, учились у их маркетологов. А маркетологи Вольво работают весьма своеобразно. Инженеры разрабатывают автомобиль на компьютере и выпускают его на рынок. Так вот, испытательным полигоном для этой компании является эксплуатация машин потребителем. Если что-то пошло не так и пошли поломки, инженеры перерабатывают проблемный узел, а дилеры при гарантийном ремонте говорят, мы можем поменять вот это ваше одно г на другое бесплатно, а можем поставить новый узел, но только целиком, и за него надо заплатить, т к он не входит в гарантию. Так работает вольво.
Очень странное наблюдение. Вольво - одни из самых кропотливых испытателей. Одни из самых упёртых доводчиков авто в процессе эксплуатации.
Ну а про гарантию - расскажите у кого лучше?
Андрей1974
28.06.2022, 22:51
Haval F7 лишь недавно избавился от неприличного для России бачка стеклоомывателя объемом 2,7 л,
Что, есть люди которые при покупке автомобиля интересуются объёмом бачка омывателя?
Или журналист дебил, или я очень сильно отстал от жизни...
Что, есть люди которые при покупке автомобиля интересуются объёмом бачка омывателя?
Или журналист дебил, или я очень сильно отстал от жизни...
А что тут странного? Я спрашивал..... В текущем моменте покупка нового авто становится едвали не главным событием в жизни после рождения детей и покупки квартиры, поэтому покупатель должен знать о своем будущем авто все досконально, от и до. В кетае жаркий климат - для них микроскопический бачок - норма, у нас же зима с октября по апрель - тут и на 5 литров мало будет. Тоже самое касается и объема бензобака. Да, авто стали экономичнее, но чем дальше от МСК, тем реже заправки, особенно брендовые.
Вольво - одни из самых кропотливых испытателей.
раньше это было хорошо, но сейчас мало кто желает платить за эти испытания. оно ведь как- платишь как за мерс, а ездишь на вольве)))
Одни из самых упёртых доводчиков авто в процессе эксплуатации.
так выше и написано- дорабавтывают, но уже за счет владельцев.
про гарантию - расскажите у кого лучше?
ваг часто применял свою фирменную пост-гарантию.
есть люди которые при покупке автомобиля интересуются объёмом бачка омывателя?
обычно нет, этот сюрприз на потом))) у знакомого форд с похожим бачком- плюётся несколько лет уже)))
Китайцы собираются для России выпустить автомобиль "Красное знамя". Стебут тоненько.
https://readovka.news/news/101970
Стебут тоненько.
нет. как говорится- учите матчасть!
китайский флаг не менее красный, чем тот, что был у СССР. а сами авто марки красного знамени, это аурус, только по китайски.
кстати- в беларуси есть два эксклюзивных кабриолета этой марки- для парадов, подарок от братьев китайцев. говорят, что цена такого авто около миллиона баксов.
https://wroom.ru/i/news/3565_hongqi_l5_img2.jpg
раньше это было хорошо, но сейчас мало кто желает платить за эти испытания. оно ведь как- платишь как за мерс, а ездишь на вольве)))
Пардон, но Вольво не для понтов, а для безопасности прежде всего, ну и надежность. У Вольво фишка - заморочиться по безопасности. А кому повыпендриваться - ну покупайте мерсы А, B и C - классов, осознайте что такое современный мерс с гарантией 2 года. Удачи.
так выше и написано- дорабавтывают, но уже за счет владельцев.
Не так. Даже с учетом того, что узлы выхаживали гарантийный период, Вольво собирает статистику по отказам и дорабатывает узлы, чтобы новые варианты узлов были надежней и лучше соответствовало марке. Остальное подавляющее большинство марок на это кладет болт - проездило гарантию и ладно.
ваг часто применял свою фирменную пост-гарантию.
Ну да... Особенно в период массового повала tsi и dsg, от которого до сих пор не отмоются никак. Сказ о хорошей мине при плохой игре. Вот это как раз и были настоящие испытания на потребителях. Корейцы этим тоже очень славятся.
обычно нет, этот сюрприз на потом))) у знакомого форд с похожим бачком- плюётся несколько лет уже)))
Тем не менее это не заставляет его сменить машину.
Вольво не для понтов, а для безопасности прежде всего,
это старая мантра от вольвофилов. конечно, она не лишена смысла и вольво очень безопасный авто. но 100% гарантию может дать только страховой полис(С)
но в случае с вольво, их инженерный испытательный фетишизм привёл к тому, что машина стала слишком дорогой и пошла по рукам.
осознайте что такое современный мерс с гарантией 2 года. Удачи.
есть данные, что мерс вытянет больше денег, чем вольва? и при этом вы имеете мерс. который то же неплох в плане безопасности- не зря очень много президентов на нём ездят.
Вольво собирает статистику по отказам и дорабатывает узлы, чтобы новые варианты узлов были надежней и лучше соответствовало марке.
все собирают статистику и дорабатывают узлы. так же вы позабыли добавить- доработанный узел должен стать дешевле.
Остальное подавляющее большинство марок на это кладет болт - проездило гарантию и ладно.
это китайский подход- новое поколение кладёт болт на старое.
в период массового повала tsi и dsg, от которого до сих пор не отмоются никак.
ну это хэйтеры любят привести в пример. а владельцы вагов вполне катают свои повозки. но согласен- бензиновые двигателя не верх совершенства у них.
это не заставляет его сменить машину.
там, скажем так, машину эту сложно сменить- бачок не самое страшное в её состоянии))) и речь шла как раз о том, что про бачек он вспоминает гораздо чаще, чем обо всем остальном. это как в рено с регулировкой печки))
КИТАЙ и КОРЕЯ меняются местами ПРЯМО НА ВАШИХ ГЛАЗАХ! Но пока в это никто НЕ ВЕРИТ
aYSmphOwRq8
3-ёх летний КАШКАЙ или новый ДЖОЛИОН ? Смотри и ДУМАЙ!
a6OKrUqLgAI
3-ёх летний КАШКАЙ или новый ДЖОЛИОН ? Смотри и ДУМАЙ!
a6OKrUqLgAI
Я за кашкай.
Беру каршеринг - кашкай 45 тыс. км пробега - авто едет тихо и нормально, люди конечно свиньи.
Беру каршеринг - jolion 8 тыс. км пробега - уже как ведро с болтами, дерганая коробка, люди еще насвинячить сильно не успели.
Я за кашкай.
Беру каршеринг - кашкай 45 тыс. км пробега - авто едет тихо и нормально, люди конечно свиньи.
Беру каршеринг - jolion 8 тыс. км пробега - уже как ведро с болтами, дерганая коробка, люди еще насвинячить сильно не успели.
Нечем вам возразить. По одной причине - принципиально не использую каршеринг.....
Причина -
люди конечно свиньи
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
PS Реально некоторые особи ездят на каршере, как будто это последняя поездка в жизни, причем не только их, но и авто.
А кому повыпендриваться - ну покупайте мерсы А, B и C - классов, осознайте что такое современный мерс с гарантией 2 года. Удачи.
После восьми лет ежедневного общения с безгарантийным W126 пришедшем ко мне в возрасте 13 и ушедшем следующему владельцу в возрасте 21 года, современное М-говно на гарантии и даром не хочу.
Хочу такой же опять. Но, тут деревня, "не так поймут"(с)... :sarcastic: ))
https://nfautomotive.nl/uploads/560SEL-W126-1990-005.JPG
А по Вольво, не отказался бы от "кирпича" 745 на дизеле. Вот это правильный универсал!..
https://auto-database.com/image/cars-volvo-740-kombi-745-1990-31904.jpg
А по Вольво, не отказался бы от "кирпича" 745 на дизеле. Вот это правильный универсал!..
ну, вот я не понимал никогда любителей вольво. там платишь, как за мерседес, а ездишь на вульве. И. к тому-же, этот шведский авто танк разорит любого танкиста.
И. к тому-же, этот шведский авто танк разорит любого танкиста.
Старенькие не разоряли. Да и Вольво меня интересует только в виде универсала, и только в таком кузове.
Всё остальное - сильно как-то на любителя...
Старенькие не разоряли.
но и не сравнить их с вагами по стоимости владения было.
и только в таком кузове.
кузов крепкий, но очень уж низкая машинка. да и не для наших дорог.
но очень уж низкая машинка. да и не для наших дорог.
Ну сколько уже можно эту мантру полоскать?.. :smile:
У нас тут народ по деревням на Ситроенах С4 давно ездит, а у вас всё "наши дороги"...
Кстати, наши дороги делают ваши - БелАвтоДор, и хорошо делают.
Сейчас (если не считать 30 метров от дома до улицы) можно от нашего посёлка до Витебска на каком-нибудь 911 Carrera GT спокойно ехать.
сколько уже можно эту мантру полоскать?.
потому что наши дороги требуют особых подходов при проектировании авто. и дело не в нашей уникальности. возьмите любую страну имеющую свой автопром и сравните с другой такой же автомобильной страной. итальянские авто яркие и зажигательные. немецкие практичные и допилениые до ума. российские ездят везде, но требуют приложения рук. америкосы- вольяжные и тупые, но с самым длинным капотом))
кассаясь именно старых вольв ( до того, как вольва пошла по рукам и перестала быть ТОЙ вольвой) и их соответсвия нашим реалиям: если бы они были так же хороши, как другие конкуренты в эти деньги, то их было бы больше на дорогах беларуси ( которая не была обременена защитой своего автопрома). годы независимости вывели в топ пассатик БЭТРЫ, дизелёк, пустой белый универсал. запчасти стоили чуть дороже, чем на советские авто, ремонт простой, кузов вместительный и живучий. круче него оказался только транспартер ( коравела). но они уже дороже и прожорливее, да и не в каждый гараж заедешь. а пять мешков бульбы и сцягняк влазят и в БЭТРЕТИЙ.
вольвы то же были- но это удел "директоров" и прочих интелегентов. обслуживание на порядок сложнее, запчастей меньше, клиренс ниже. сама машина дорогая- не все хотели возить в ней дрова из леса.
даже сейчас, на дорогах я чаще вижу французов тех лет, чем вольвы.
и если ровняться на те времена, то лучше уже ретро мерс.
ну, вот я не понимал никогда любителей вольво. там платишь, как за мерседес, а ездишь на вульве. И. к тому-же, этот шведский авто танк разорит любого танкиста.
Там другие ценности. Менс, уверяю, разорит больше.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Ну сколько уже можно эту мантру полоскать?.. :smile:
У нас тут народ по деревням на Ситроенах С4 давно ездит, а у вас всё "наши дороги"...
Кстати, наши дороги делают ваши - БелАвтоДор, и хорошо делают.
Сейчас (если не считать 30 метров от дома до улицы) можно от нашего посёлка до Витебска на каком-нибудь 911 Carrera GT спокойно ехать.
Универсал от Вольво - квинсистенция Вольво как таковой, остальное вторично.
ох устал я спорить с любителями старья.... не буду писать, засорять тему...
Да, интереснее спорить с любителями китайского новья... )))
YCRiFzsT6uo
Продолжайте смотреть на это... другие ж марки вечные авто делают, только кетай - одноразовые.....
Продолжайте смотреть на это... другие ж марки вечные авто делают, только кетай - одноразовые.....
Конечно. На ЭТО можно смотреть вечно... :smile: ))
Конечно. На ЭТО можно смотреть вечно... :smile: ))
Займитесь этим, а потом не забудьте вернуться в реальность - она вас сильно удивит. :shok:
А я из неё никуда и не ухожу, не имею привычки. Меня в ней держат два реальных автомобиля, а не желание постоянно облизываться на блестящие китайские фантики для взрослых детишек.
Да что Вы за китайские авто так топите? Уже сами купили себе Чешско-немецкий универсал повышенной проходимости, но бьетесь за китайские авто. Да на своем родном рынке самые популярные желанные машины у них - немцы лицензионной сборки. Та же bmw трешка или jetta какая-нибудь.
Что у нас на рынке творится - хрен пойми что, но покупать китайца по цене 3-4-5 грант - это перебор. Они того не стоят. Так и давайте обсуждать достойную цену, т.к. в абсолютных значениях полно автомобилей лучшей китайцев и ВАЗа вместе взятых.
Да что Вы за китайские авто так топите? Уже сами купили себе Чешско-немецкий универсал повышенной проходимости, но бьетесь за китайские авто. Да на своем родном рынке самые популярные желанные машины у них - немцы лицензионной сборки. Та же bmw трешка или jetta какая-нибудь.
Что у нас на рынке творится - хрен пойми что, но покупать китайца по цене 3-4-5 грант - это перебор. Они того не стоят. Так и давайте обсуждать достойную цену, т.к. в абсолютных значениях полно автомобилей лучшей китайцев и ВАЗа вместе взятых.
Поверьте - если бы я на 100% решал что купить в ТОТ момент, когда мы выбирали авто и на рынке УЖЕ были б те модели, что продаются СЕЙЧАС (или будут в ближайшее время) - я б купил кетайца. Однако, не всегда наши желания совпадают с реальностью.
И я не "топлю" за кетайцев, я просто хочу чтобы к ним относились так же как и к остальному автопрому и всё. Лично для меня нет разницы. Главное - адекватная цена, гарантия от 3-х лет, наличие систем комфорта и безопасности в автомобиле, сервис с запчастями, привлекательный внешний вид и ездовые качества, вроде все. А на чьем авто, кетайском, немецком или, прости Господи, японском это стоит мне абсолютно не важно.
Да что Вы за китайские авто так топите?
Человек жить не может без "гарантии". Ну что ему сейчас остаётся делать? Не на Гранту же... :smile: ))
Человек жить не может без "гарантии". Ну что ему сейчас остаётся делать? Не на Гранту же... :smile: ))
Продолжайте иронизировать.... жить без гарантии можно, но после первых трех лет с ней - открою Вам секрет. Конечно, любителям б/у авто это не понять - как это не ремонтировать авто сразу, с момента покупки за свой счет.
открою Вам секрет. Конечно, любителям б/у авто это не понять - как это не ремонтировать авто сразу, с момента покупки за свой счет.
Вам тоже открою секрет, хотя вам тоже этого не понять.
Как сэкономить "свой счёт" и ездить на хорошем автомобиле?
Тщательно подобрать отличный автомобиль б/у, заплатить за него 1 млн, сразу после этого сделать диагностику и провести регламент максимум на 150 тысяч включая фсё-фсё-фсё, и несколько лет после этого ездить абсолютно спокойно.
Где же профит?..
Ах, да!..
Можно не платить за нового китайца 3-4 миллиона... :sarcastic: ))
2-2,5 миллиона за три года, это отличная плата за гарантию, безусловно...)))
Вы забываете, что я уже неоднократно говорил, что б/у авто не интересуюсь от слова совсем и поэтому мне пофиг на "тщательно подобранное авто за 1 млн". Я надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) без проблем отъездить гарантию на своем авто и продолжить на нем же ездить дальше, пока не возникнет желание его поменять. Изначально же вставать в позицию, когда все ремонты за мой счет я не собираюсь - это моя позиция и ее я не поменяю. Так же в нашей семье не будет и продукции Российского автопрома - да, в этом плане я не патриот.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
2-2,5 миллиона за три года, это отличная плата за гарантию
Таки да - это отличная цена!
Вы забываете, что я уже неоднократно говорил, что б/у авто не интересуюсь от слова совсем
Да мне как-то без разницы, что вы там любите, а что нет.
Вы же пишете "для любителей б/у", а я вам пишу ответ от "любителей б/у", так что читайте и наслаждайтесь.
И, да, пока в России припасено немало желающих платить по 2,5 миллиона за 3 года гарантии, бизнес китайцев здесь не пропадёт... :sarcastic:
Да мне как-то без разницы, что вы там любите, а что нет.
Вы не поверите, но мне еще меньше разницы, прям вообще пофиг.
И, да, пока в России припасено немало желающих платить по 2,5 миллиона за 3 года гарантии, бизнес китайцев здесь не пропадёт..
Не вижу в это ничего зазорного.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
и еще по поводу гарантии и б/у - кризис всетаки...
Впервые в России! FAVORIT MOTORS продлевает гарантию на автомобили с пробегом до пожизненной! (https://китайские-автомобили.рф/2022/07/04/pozhiznennaya-garantiya/)
Продолжайте иронизировать.... жить без гарантии можно, но после первых трех лет с ней - открою Вам секрет. Конечно, любителям б/у авто это не понять - как это не ремонтировать авто сразу, с момента покупки за свой счет.
Нам тут на форуме не понять ))) Мы ж тут новую не покупали. А главное доплата за новую через 3 года конечно ерунда по сравнению с ремонтами, особенно регламентными. Интересно в сколько кругов можно поменять подвеску, ГРМ, тормоза, жидкости за доплату?
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
И, да, пока в России припасено немало желающих платить по 2,5 миллиона за 3 года гарантии, бизнес китайцев здесь не пропадёт... :sarcastic:
Главное я не могу понять фетиша с этой гарантией. Сколько раз было, я столько под нее подстраивался - просто зла не хватает. Ты сначала денег должен занести, а потом бегать "дяденька, подождите, я же у вас новую купил". В чем фетиш?
В чем фетиш?
В законе. Кто хочет - может требовать все сделать по закону и готов бороться за это, остальные платят.
В законе. Кто хочет - может требовать все сделать по закону и готов бороться за это, остальные платят.
Мне и так борьбы с бюрократией хватает, чтобы ещё за свои деньги дополнительную придумывать, претензии писать досудебные и прочую хрень.
Спасибо, без меня.
В законе. Кто хочет - может требовать все сделать по закону и готов бороться за это.....
Это надо осмыслить... Хотя... Недаром есть изречение- "Вся жизнь- борьба." Тут, кмк, надо выбрать с кем бороться легче и меньше. Что б на "ездить" осталось больше времени)))
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
И здесь каждый выбирает сам.
Можно было бы замахнуться на Китайца ,но слишком дорого, моторы как в прочем и у большинства ГНИЛЫЕ! И мало дизелей! Тут дизельный(хваленый на весь интернет) Дастер 100тыс еле выходил. А турбопипетка и подавно издохнет! Тем более еще и GDI(и его клоны со всякими названиями) от которого уже лет 20ть все плюются! Лучше уж Весту купить и пусть задницу возит или БУ япа или европейца а может даже и пендоса! Пендосы в этом плане молодцы с дерьма пенки не снимают, мотор так мотор хочешь разгон за 7сек на 4Л без всяких турбопипеток! Да и дизели у них то же нормальные есть.
Весту купить
А вот по этому поводу вам на канал K-Power tuning на Ютуб. Они покажут вам много интересного по это авто. Мне даже запомнилась фраза в одном из видео - "Везите нам прям с завода..."
Тут дизельный(хваленый на весь интернет) Дастер 100тыс еле выходил
Ну, это у отдельных индивидуумов. С дурья можно не только дизель сломать))). Мой, слава Богу, 170000 уже ходит.
У меня наверное бракованный попался:)
У меня наверное бракованный попался:)
Такое тоже бывает))).
! Тем более еще и GDI(и его клоны со всякими названиями) от которого уже лет 20ть все плюются!
а что за китайская аббревиатура?
Вам тоже открою секрет, хотя вам тоже этого не понять.
Как сэкономить "свой счёт" и ездить на хорошем автомобиле?
Тщательно подобрать отличный автомобиль б/у, заплатить за него 1 млн, сразу после этого сделать диагностику и провести регламент максимум на 150 тысяч включая фсё-фсё-фсё, и несколько лет после этого ездить абсолютно спокойно.
Где же профит?..
Ах, да!..
Можно не платить за нового китайца 3-4 миллиона... :sarcastic: ))
2-2,5 миллиона за три года, это отличная плата за гарантию, безусловно...)))
Что вы вообще со своим б/у в эту тему влезли? Создайте соответствующую и пишите там. А то сплошной офтоп.
Вам бы в личке языками почесать, одно и то же из пустого в порожнего, никто не водит кетай, но живо обсуждаете...морально готовитесь??? :sarcastic:
А вот по этому поводу вам на канал K-Power tuning на Ютуб. Они покажут вам много интересного по это авто. Мне даже запомнилась фраза в одном из видео - "Везите нам прям с завода..."
Ну тут не надо передергивать. Это касается только 1.8, который европейские оптимизаторы посадили на тонкие кольца и большой зазор ЦПГ.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
а что за китайская аббревиатура?
Прямой впрыск. Первыми аббревиатуру ввели вроде Митсубиси, очень пиарились на галантах в районе 2000-х.
очень пиарились на галантах в районе 2000-х.
С 1995года
https://liquimoly.ru/servis/info/dvizhok_gdi/
Что вы вообще со своим б/у в эту тему влезли? Создайте соответствующую и пишите там. А то сплошной офтоп.
Я влез?? А вот это кто тут написал:
Конечно, любителям б/у авто это не понять
Так что не надо мне указывать что делать, за собой лучше следите, любезнейший.
никто не водит кетай, но живо обсуждаете...морально готовитесь???
Ну да только вот стремится не к чему,нет интересных моделей и не только у Китая, а и у остальных все какоето скучное и с гнилыми недаразвитыми моторами.
Наверное более менее интересный рынок только у Японцев (внутренний праворульный)там можно авто на любой вкус ,как по моторам так и по салонам кузовам и приводам, и наверное в пендосии.Европу опустили так чт больно смотреть на их извояния кроме БМВ но там и цены просто не реальные! А китайца даже за пол цены бы не взял не то что за 3 и более ляма.
Аналогично!!! Только в подарок, говно на дачу возить...
бывает стараешься найти китайца которому лет 10 а их и нет! либо это конченная ржавая труха не похожая на автомобиль! И смотришь например на тот же Дастер с явными очагами ржавчины я еще не видел, да и в целом авто от именитых призводителей спустя 8- 10 лет можно считать новыми.может конечно и изменется что то со временем,Например лодочные моторы хвалят+у них цена в среднем в полтора раза меньше, к мопедным моторам лично у меня нет притензий в чем то даже лучше чем у япов,те слабые места дорабатывают и усиливают получается не плохо:) теже каминсы китайские то же ценятся и на Камазах и на Газелях.вот на том же каминсе 2.8 замутилибы какой жип или минивен тож дело было бы! А то лепят свои гнилые турбо 1.5 на 160 сил! да у меня такой мотор и 50 тыс не протянет!:)
После восьми лет ежедневного общения с безгарантийным W126 пришедшем ко мне в возрасте 13 и ушедшем следующему владельцу в возрасте 21 года, современное М-говно на гарантии и даром не хочу.
Хочу такой же опять. Но, тут деревня, "не так поймут"(с)... :sarcastic: ))
https://nfautomotive.nl/uploads/560SEL-W126-1990-005.JPG
А это кто писал?
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
https://auto-database.com/image/cars-volvo-740-kombi-745-1990-31904.jpg
А про это?
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Так что не надо мне указывать что делать, за собой лучше следите, любезнейший.
Вот уж спасибо, не знал что и делать...
А это кто писал?
А это я писал в ответ на посты KOSH и 11vasya после их обширной дискуссии о Мерседесах и Вольво.
Что не так?
А это я писал в ответ на посты KOSH и 11vasya после их обширной дискуссии о Мерседесах и Вольво.
Что не так?
Значит претензия не столько к Вам :pardon:, а к ним. Тут про кетай - там - про все остальное.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Geely впервые показала новый кроссовер Atlas. Он совсем не похож на актуальный
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/07/geely_atlas_new_gen_8_1000.jpg
Новый Geely Atlas будет кардинально отличаться от актуальной модели и станет полноценным гибридом. Это выяснилось после того, как компания опубликовала тизеры автомобиля, скрывающегося пока под индексом FX11. «Китайские автомобили» ознакомились с первыми изображениями модели без камуфляжа и удивились.
Новый Atlas уже долгое время дразнил публику в ходе своих дорожных тестов. Машина была полностью закрыта в специальную защитную пленку, и многие пытались угадать в ней черты если не старого-доброго «Атласа», то хотя бы нового Geely Monjaro. А смотреть, оказывается, надо было дальше – на представленный в прошлом году концепт-кар Vision Starburst. «Китайские автомобили» уже писали о том, что стилистика салона серийного FX11 напоминает ту, что демонстрировал концепт. Теперь ясно, что и во внешности кроссовера будет много заимствований. И это несмотря на то, что Vision Starburst был построен в совсем другом кузове.
Чем удивили дизайнеры Geely
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/07/geely_atlas_new_gen_9_1000.jpg
От концепта новый Geely Atlas взял, в первую очередь, рисунок передней и задней оптики и дизайн решетки радиатора. А еще — необычную поясную линию, которая резко «ломается» в районе второй боковой двери. Эффект интересный: будто автомобиль собрали из двух разных машин. Причем в передней части все-таки можно увидеть что-то сходное с актуальным «Атласом», хотя машина сменила округлые колесные арки на квадратные. А вот за изломом заканчиваются все пересечения.
Кстати, китайские пользователи обратили внимание на схожесть нового Atlas с электрическим кроссовером Cadillac Lyric. Спереди машины действительно напоминают друг друга. Интересно, что главной версией у заметивших пересечения в дизайне стал не плагиат, а приобретение американского бренда китайским Geely. В Поднебесной этому бы явно не удивились.
Ну и еще один повод удивиться: Geely Atlas нового поколения на данный момент позиционируют только в качестве гибрида. Он должен получить уже хорошо известную систему Thor Hi-X. Ранее ее опробовали, в частности, на кроссовере Monjaro, построенном на той же платформе CMA. Эту машину, напомним, назвали лучшим гибридом. Испытания показали, что на одном баке бензина автомобиль пройдет не менее 1300 км.
Остальные подробности наверняка появятся совсем скоро. Ведь запуск потенциального бестселлера в серию планируется уже в 2022 году.
4 ляма пипец как дорого! Для консервной банки!
Нормальное авто, если б не цена. 2,5 - было бы абсолютно реально, но не как не 4!
Неугомонный Ездец
07.07.2022, 07:49
dNnMGl-NCS8
Chery снова изменила цены. Один кроссовер стал доступнее, второй – еще дороже
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/07/chery_tiggo_8_pro_7_1000.jpg
Цены на автомобили Chery вновь изменились в России. Вернее — компания сохранила базовую стоимость машин, но скорректировала спецпредложения. В итоге один кроссовер марки стал доступнее, но другой подорожал. Об этом говорят результаты очередного мониторинга прайс-листов, который регулярно проводят «Китайские автомобили».
Так, флагманский кроссовер марки Chery Tiggo 8 Pro стал дешевле – в трех переднеприводных комплектациях из четырех. В июне компания предлагала купить любую версию кроссовера с передним приводом с прямой скидкой в 290 тысяч рублей. А общая выгода по различным маркетинговым программам достигала 420 тысяч. Теперь при покупке комплектаций Speedline, Dreemline и Ultimate с мотором 1.6 и приводом на передние колеса дисконт равен 350 тысяч рублей, а максимальная выгода – 560 тысяч.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/07/ceny_chery_dinamika_110722.jpg
А вот высокий спрос на Chery Tiggo 4, который зафиксирован в мае-июне, похоже, позволил компании скорректировать прайс-листы в сторону удорожания. И прямая скидка, и общая выгода стали меньше на 100 тысяч рублей. И фактически машины стали дороже на 5-6% относительно июня. Ну а динамика цены относительно февраля 2022 года достигает теперь 45-49%.
Неугомонный Ездец
20.07.2022, 09:29
FW3oULLC3kM
Подводник
30.07.2022, 13:16
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93854&stc=1&d=1659172383
Сегодня тест-драй прошел на dargo. Можно сказать уговорили=)
Тачка -огонь! Прям китайцы молодцы! Я прям насладился, проникся, по легкому бездорожью проехался, динамику от 100км\ч попробовал.
Реально это первый китаец, которого я прям хочу купить.
Он мне понравился даже больше Тоурега 2012 года.
Плюшек тьма, но как едет...
Если меня дастер не бесит, но про эту машину могу сказать, как будто под меня сделана.
Цена вот только от 3.5...
Видел бы ты свою физиономию счастливую, когда вышел из Дарго)))))
Подводник
30.07.2022, 14:00
Видел бы ты свою физиономию счастливую, когда вышел из Дарго)))))
Она была всего-то приятно удивлена. Я такого от китайца не ожидал.
Я такого от китайца не ожидал.
А что китайцы, не люди что ли, мотор под 200 сил запихали, вот и едет. ))
Если бы ты сел в обычную дорожную машину с мотором 200 сил, то же бы проникся как она едет.
Реально это первый китаец, которого я прям хочу купить.
И объём багажника меньше дастеровского не смущает? Теперь уже я удивлён. :smile:
Если деньги жгут ляжку, можно взять на срок гарантии побаловаться.
А то как-то вот это вот всё турбо, ДСГ, и твои палатки с горными крымскими дорожками, это не надолго в таком сочетании.
Подводник
30.07.2022, 14:20
А что китайцы, не люди что ли, мотор под 200 сил запихали, вот и едет. ))
Если бы ты сел в обычную дорожную машину с мотором 200 сил, то же бы проникся как она едет.
Эм я катался на саабе 190 л.с. достаточно долго. Последний был Тоурег с мотором 3.0D.
И даже как-то гонял на митсу эклипс с 1.5 в 150 л.с. Вот эта митсу мне не понравилась. Не понравился мотор, он вроде едет, а оказалось чуть нажмешь педальку еще и там пол... Не понравилось как ESP настроена.
НА BMW Z3 гонял там тоже под 200+ было.
Так что в целом есть с чем сравнить. И если я говорю что этот китаец мне понравился, так и есть=) Ну он мне действительно понравился.
Андро, ты вообще не понял, Тёмыч пишет о том, что эта машина его покорила, меня, кстати тоже, но несколько раньше, отбрось предвзятость к китайскому автопрому, поверь, он уже не хуже гейевропейского, а то и лучше.
Подводник
30.07.2022, 14:23
Андро, ты вообще не понял, Тёмыч пишет о том, что эта машина его покорила, меня, кстати тоже, но несколько раньше, отбрось предвзятость к китайскому автопрому, поверь, он уже не хуже гейевропейского, а то и лучше.
Да. Я думаю ему тоже надо прокатится=) Я изменил впечатление после тест-драйва.
Багажник не меньше Дастеровского, он на уровне хтрейла, не аут конечно, но вполне
Значит не зря я тебя уговорил, заставил практически
Тёмыч пишет о том, что эта машина его покорила,
Ага, я вижу что пишет. Только не пойму чем.
Как едет? Ясно дело лучше, чем Дастер с мотором менее 150 сил и компромиссной коробкой.
Чем ещё?
отбрось предвзятость к китайскому автопрому, поверь, он уже не хуже гейевропейского, а то и лучше.
Да и прекрасно, если лучше.
Но мне нужны опытно-эксплуатационные доказательства, а не восторги после минутного тест-драйва. :smile:
Только цена за топ 3.7 смущает, очень даже, имхо , по сегодняшним реалиям, если будет 3.0, то будут разбирать как горячие пирожки...
Как едет? Ясно дело лучше, чем Дастер с мотором менее 150 сил и компромиссной коробкой.
Чем ещё?
Протесть, и будет тебе ответ, имхо, он едет, сочетая в себе управляемость аута и пофигизм к дороге от дастеракаптура
Подводник
30.07.2022, 14:40
Чем ещё?
Тебе надо сесть и проехаться. Я же катался тут на Дастер2 с мотором TDI, сколько он кстати теперь 2.3 млн? Аутлендер сейчас тоже 3.5
И как едет аутлендер я знаю. И если бы мне сейчас карман жал 3.5 млн и мне нужен был автомобиль. Я бы выбрал Дарго.
Мне понравилось и обилие опций и богатый салон и долбанное размещение подстаканников всё как-то продумано, молодежно, туристически. Даже дурацкий массаж в креслах... Полочка в туннеле. Место для телефона с зарядкой, я блин даже положил свой телефончик туда.
Понравился как едет, как рулится, как работает система налива руля. ЕСП меня не бесила. Да я не долго покатался, но здесь меня ничего не раздражает. А покорил он меня буквально сразу как я только сел за руль - капот... (Как на волге....). Сиденье удобное, я трогать то ничего не стал кроме зеркал. А дальше было погнали=)
В целом я представил себя на таком на М4 и прям, да... Вот он для дальний дороги...
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
А как ходить будет, как гнить - покажет только время. Но можно сказать так, там у "дураков" и дастеры с убитым сцеплением на 2000км пробега были.
А корейских Сонат штук 5 за год скопилось у которых пробег около 1000км.
Так что наверное уже не лучше и не хуже других.
Ой, нет, мне это не надо.
Ты же знаешь, я хочу соскочить с кроссоверов, да всё как-то не получается...))
Темыч, аут 4.2 в максималке, но его максималка на минималку Дарго не тянет))))
И если бы мне сейчас карман жал 3.5 млн и мне нужен был автомобиль. Я бы выбрал Дарго.
А я бы пригнанный Талисман универсал. За полтора. А на два оставшихся, построил хорошую баню и большой гараж... :sarcastic: ))
Подводник
30.07.2022, 15:02
А я бы пригнанный Талисман универсал. За полтора. А на два оставшихся, построил хорошую баню и большой гараж... :sarcastic: ))
за 200 в полемочевину дастер, еще 100 контрактный мотор в погреб, а за оставшиеся 3.3 домик в Крыму в горной зоне.:thank_you2:
Вы же меня знаете, у меня на дусе даже круиз контроля нет=)
Вы же меня знаете, у меня на дусе даже круиз контроля нет=)
У меня есть, но я им не пользуюсь. Тупо негде. Это надо по абсолютно пустой дороге где-то фигачить, а когда то один то другой, напрягает каждый раз перещёлкиваться.
Подводник
30.07.2022, 15:09
У меня есть, но я им не пользуюсь. Тупо негде. Это надо по абсолютно пустой дороге где-то фигачить, а когда то один то другой, напрягает каждый раз перещёлкиваться.
Ну, если бы я брал по 1р, когда мне друзья говорили - что нельзя по М4 без круиз контроля ездить. То я бы уже на ящик пива набрал (с небольшим преувеличением)
Морская Баба
30.07.2022, 15:24
Ну, если бы я брал по 1р, когда мне друзья говорили - что нельзя по М4 без круиз контроля ездить. То я бы уже на ящик пива набрал (с небольшим преувеличением)
О, кстати хорошая тема подработать на поддержание штанов)) А то столько "друзей", которые считают, что без навигатора, парктроника и тд и тп тоже жить нельзя.
Ну, если бы я брал по 1р, когда мне друзья говорили - что нельзя по М4 без круиз контроля ездить
А что не так с круизом на М4. Я только там с ним и езжу.
Почему нельзя, можно, и без инета и без часов и в сортир в поле ходить можно))))), но приятней со всеми этими плюшками, особенно если они есть, а если нет, то и тьфу на них
А что не так с круизом на М4. Я только там с ним и езжу.
Речь идет о том, что если в машине его нет, то и без него не проблема
Подводник
30.07.2022, 15:32
Тут вопрос еще следом, а почему ты его не поставишь? Там же все просто.
А еще я давно должен был ездить на ГБО, только меня никто не спрашивает.
А потом когда видят что я кофе варю на море используя бензин, а не газ...
В общем мы углубились и отошли от темы.
Дарго - тема=)
Почти на всех кетайцах стоит круиз, а начиная от средних комплектаций (примерно) он полноценный.
С виду не скажешь, что у него такой не большой багажник.
https://ie.wampi.ru/2022/07/30/d_autohomecar__ChsEj18ZXSuAB5j1AAKFbjPexP4219.jpg. 4d15254e28ff449b9399cb8ff9edaddd.jpg
Сравнивайте -
https://i.ibb.co/GV22scd/2022-07-30-150241108.png
Что тут сравнивать у кого есть/был дастер итак поняли, что не большой. +- тот же.
За 3.5 пригоняют из Эмиратов новый МПС-3.
Или он же б.у у нас от 2 млн 17-19 года.
Но для высокого роста правда МПС не очень.
Подводник
30.07.2022, 16:26
150 прадик из Имиратов 5млн.
И все с грантией 0целыххрендесятых
Сколько проживет китайский кроссовер - прогноз «За рулем» (https://www.zr.ru/content/articles/935954-6-samykh-rasprostranennykh-kitaj/?page=1)
Что тут сравнивать у кого есть/был дастер итак поняли, что не большой. +- тот же.
За 3.5 пригоняют из Эмиратов новый МПС-3.
Или он же б.у у нас от 2 млн 17-19 года.
Но для высокого роста правда МПС не очень.
Паджеро 3.2-3.5. Тойота Раш 2.2 7 мест за вменяемые деньги.
Танк 300 скоро привезут. Похож на дарго, но рамный, с пониженной и блокировкой заднего диффа, АКПП автомат, не робот, багажник вроде побольше и поквадратнее. Поинтереснее, имхо будет чем дарго.
Вопрос цены.
Подводник
12.08.2022, 16:13
От этого только плакать хочется "2121" от 800кр.
Неугомонный Ездец
12.08.2022, 17:04
От этого только плакать хочется "2121" от 800кр.
https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/2121/1115356167-be5c937a/
2010год 1800000
https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/4565503/bd67dae73b3ebe500eb03d87b1895358/1200x900n
Это псих вложивший в машину кучу бабла, и мечтающий теперь вынуть его обратно.
На таких не нужно ориентироваться.
В продаже полно рабочих вариантов за 200-300 тысяч.
https://www.avito.ru/vyazma/avtomobili/vaz_lada_4x4_niva_2010_2485243207
https://45.img.avito.st/image/1/1.zF6Xeba6YLeh0KKyg3boLkjaZrMjWmh1JtpkvyPSYg._HU3j CTQfD-azxcSHyPrZCXjntHePjMVg_-ooiWZsjs
Еще не «Москвич», но уже не JAC. Китайский кроссовер заметили на КамАЗе
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/08/jac_js4_kamaz_1_1000.jpg
На автозаводе КамАЗ заметили китайский кроссовер JAC, который недавно позировал на слайдах как один из возможных «Москвичей».
Telegram-канал RCI News опубликовал фотографию, на которой запечатлен белый кроссовер на фоне грузовика КамАЗ-54901. Утверждается, что данный снимок сделали на Камском автозаводе, а в кадре оказался электромобиль JAC Sehol E40X.
С паркетника сняты все опознавательные знаки. Но это совершенно не мешает опознать в нем JAC, который скоро появится в российской линейке китайской компании под названием JS4. Эта модель имеет два варианта исполнения — бензиновый и электрический. Сами по себе модификации почти не имеют видимых отличий. А лючок для зарядного устройства находится на левом переднем крыле, которое на снимке не видно. Поэтому остаётся лишь поверить источнику о том, что речь идёт именно о Sehol E40X.
Напомним, что в начале июля во время церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между мэром Москвы Сергеем Собяниным и гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным были продемонстрированы слайды с пятью автомобилями JAC — четырьмя кроссоверами и одним седаном/лифтбеком. Сообщалось, что это возможный пример того, как могут выглядеть автомобили «Москвич». Кроссовер JAC Sehol X4 тогда представили в обеих модификациях, но под единым названием — Модель I.
Правда, позже пресс-служба ПАО «КамАЗ» сообщила, что информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» была недостоверной. А образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич». Тем интереснее, с чем связано появление китайского кроссовера на Камском автозаводе.
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/05/jac_s4_3_1000.jpg
На данный момент известно, что до конца этого года завод «Москвич» должен собрать всего 600 машин. При этом около 200 автомобилей будут электрическими. В течение 2023 года план производства составит уже не менее 50 тысяч единиц. Из них примерно 10 тысяч — с электродвигателем. А в 2024-м объемы производства должны удвоиться. Напомним, что в перспективе на московском предприятии планируется выпускать отечественные электрокары на собственной платформе.
Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)
Назван китайский кроссовер, который скоро взорвет российский рынок (https://www.zr.ru/content/articles/936091-khoteli-kodiaq-ili-sorento-tog/?internal_visits=null_top_stories)
Я угораю с этих весёлых заголовков... :sarcastic: ))
Ещё один китайский "взрыватель" со стоимостью 4-5 миллионов? О, да!.. )))
Подводник
18.08.2022, 22:10
Ага и мотор в 238 л.с. прям то что надо рыбаку, туристу и обычному трудяге...
При цене в 5 млн, налог с 238 лс совсем не страшен.
sokol1dv
18.08.2022, 23:11
Ага и мотор в 238 л.с. прям то что надо рыбаку, туристу и обычному трудяге...
И налоговому льготнику, у которого льгота как правило до 150 лошадей. У меня сейчас как раз Шкода Кодиак дизельный в 150 лошадок и налог транспортный я за него по чернобыльской зоне не плачу. а если бы не было чернобыльской зоны то как пенсионер имел бы льготу в 50%. А будь уже хотя бы 151 лошадь - и привет налог по полной.
Назван китайский кроссовер, который скоро взорвет российский рынок (https://www.zr.ru/content/articles/936091-khoteli-kodiaq-ili-sorento-tog/?internal_visits=null_top_stories)
Я угораю с этих весёлых заголовков... :sarcastic: ))
Ещё один китайский "взрыватель" со стоимостью 4-5 миллионов? О, да!.. )))
А что? есть варианты? б/у не предлагать!
А что? есть варианты? б/у не предлагать!
См. статистику продаж, поищи там китайские "подрывы рынка" даже на абсолютно пустой поляне. :smile: ))
"Б/у не предлагать" это исключительно твоя собственная религия, остальные не обязаны её придерживаться. ))
В крупных городах и вовсе всё большее количество почему-то избирает вариант "ОТ/каршеринг"...
Подводник
19.08.2022, 09:53
Фиг знает на БУ как и на новое еще запчасти найти надо.
Рено дастер - тросики ручника, 2 подшипника ступ., тормозные цилиндры задние, колодки задние - у официального дилера - 35тр.
Вроде заказал это все из аналогов - 18т отдал. И походу ступичные подшипники не придут по 3360, так как они уже везде 6000р за шт. В декабре подшипник SNR был 2030р…
Пару месяцев назад говорил уже одну фразу, доводящую некоторых до истерики.))
Решение вопроса со стоимостью запчастей доступное и простое.
Звучит оно так: "Нет денег на иномарку - купи Ниву". :smile: ))
И походу ступичные подшипники не придут по 3360, так как они уже везде 6000р за шт. В декабре подшипник SNR был 2030р…
Ну не знаю... Asam в Емексе у меня по 2360 сейчас бьётся.
Номер оригинала ведь 402109533R? Правильно?
Кстати, есть белорусский "Фенокс" - Fenox
WKB55157.
Подводник
19.08.2022, 10:08
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93898&stc=1&d=1660889277
Вот мой заказ и видно что выбрал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93899&stc=1&d=1660889277
Оригинальные коды и цены.
Все это фигня по сравнению с 90ми,когда при зарплате 200 баксов приходилось амортизатор на Опель покупать за 60$ а подшипники по 30-40,но иногда импортозамещение рулило от 15ГПЗ причем в более качественную сторону:)
А топливные насосы по 300$ -400$ которые от тогдашнего бензина ушатывались очень быстро!
Фиг знает на БУ как и на новое еще запчасти найти надо.
Рено дастер - тросики ручника, 2 подшипника ступ., тормозные цилиндры задние, колодки задние - у официального дилера - 35тр.
Вроде заказал это все из аналогов - 18т отдал. И походу ступичные подшипники не придут по 3360, так как они уже везде 6000р за шт. В декабре подшипник SNR был 2030р…
Возможно это связано с нарушением поставок из Европы и тем что они нормально не наладились.
На европейцев не первый раз слышу о заоблачных ценах.
На Японию и Корею упали, как ни странно, не как раньше конечно, но в целом рост на сегодня около 20-30%. А весной было и в 4 раза ценник задирали.
Подводник
19.08.2022, 11:01
Возможно это связано с нарушением поставок из Европы и тем что они нормально не наладились.
На европейцев не первый раз слышу о заоблачных ценах.
На Японию и Корею упали, как ни странно, не как раньше конечно, но в целом рост на сегодня около 20-30%. А весной было и в 4 раза ценник задирали.
У меня друг топливный-фильтр купил на новый дастер. Который всюду от 10 тр. Так вот говорят цены на него в марте-апреле до 25000 доходили.
Подешевел))). А раньше сколько стоил этот фильтр?
Если по теме, то на Китайцев как не было з/ч так и нет, внятных каталогов тоже. Они их просто как клепали новые и новые так и клепают, а дальше с ними е. мучайся как хочешь.
Подводник
19.08.2022, 11:36
А фиг знает. Он меняется раз в 30000 км по регламенту. Человек за год только 20 накатал.
sokol1dv
19.08.2022, 14:50
https://aredi.ru Вот сайт, на котором у нас на форуме Кодиаководов многие уже заказывали себе запчасти, в том числе и я. Те же фильтра для ТО, тормозные колодки получаются сейчас дешевле чем у нас.
sokol1dv
19.08.2022, 15:03
Вот один из моих заказов на этом сайте
"Б/у не предлагать" это исключительно твоя собственная религия, остальные не обязаны её придерживаться. ))
Не только моя, но я никого не уговариваю....
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
ешение вопроса со стоимостью запчастей доступное и простое.
Звучит оно так: "Нет денег на иномарку - купи Ниву". ))
Что тут удивительное и эксклюзивное? Этот принцып не нов - он всегда работал и будет работать!
Вот мой заказ и видно что выбрал.
Оригинальные коды и цены.
А ты на Севастополь заказывал? Может, потому и цены дикие.
На ЕМЕХ сам можешь проверить, Фенокс вообще меньше 2000 по-моему...
Подводник
20.08.2022, 00:38
А ты на Севастополь заказывал? Может, потому и цены дикие.
На ЕМЕХ сам можешь проверить, Фенокс вообще меньше 2000 по-моему...
Ну да. Боксбери... Из магазина француз/apex.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Кстати, есть белорусский "Фенокс" - Fenox
WKB55157.
У меня 810р бьется...
Неугомонный Ездец
23.08.2022, 10:01
g9TDJElniWQ
Подводник
23.08.2022, 10:22
Кстати Андрей - WKB55157 не похож на наш подшипник.
Кстати Андрей - WKB55157 не похож на наш подшипник.
А этот?. WKB40187 (https://www.fenox.com/ru/catalog/?article=WKB40187&vid=39718)
Подводник
23.08.2022, 10:33
А этот?. WKB40187 (https://www.fenox.com/ru/catalog/?article=WKB40187&vid=39718)
А это наш но он "мифический".
Короче его в продаже нет.:thank_you2:
Тем временем жду заключительную позицию BWD375. Походу ТРВ как и оригинал фиг найдешь именно под левый тормозной цилиндр.
год назад этот фильтр у официалов стоил 3200, а сейчас 15т.р.
Chery представила новый вариант Chery Tiggo 7 Pro. Такими могут стать все кроссоверы бренда
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/08/chery_tiggo_7_plus_ne_2_1000.jpg
Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Plus New Energy официально представили на автосалоне в Чэнду. Вместе с «новой энергией» автомобиль получил и новый дизайн.
Цены пока не названы. Но «Китайские автомобили» продолжат следить за новинкой. Учитывая недавний анонс гибридных кроссоверов Chery в России, не исключено, что Tiggo 7 Plus NE может появиться в РФ. Кроме того, такой дизайн компания готовит для всей линейки Tiggo 7 Plus (в России – 7 Pro). А возможно, и для всех новых моделей семейства Tiggo. Поэтому давайте разберемся, в чём главные особенности новинки.
Новый внешний вид
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/08/chery_tiggo_7_plus_ne_1_1000.jpg
Автомобиль сохранил «фамильные» черты Tiggo 7 Plus, но, между тем, получил и немало изменений. Ощутимо увеличилась и сменила рисунок радиаторная решётка. Сходство такого Chery с Mercedes уже подметили в соцсетях. Диодные фары стали крупнее и напоминают Tiggo 8 Pro. Зона ходовых огней превратилась в эффектное «звёздное небо». А бамперу придали агрессивный дизайн с явным спортивным подтекстом.
https://i.ibb.co/6Z1w45b/2022-08-27-140548163.png
Сзади изменений не так много, но они тоже весьма заметны. Стеклянная стойка «парящей» крыши теперь оформлена мозаичным рисунком. Сквозной фонарь обзавёлся новым дизайном, прозрачным корпусом и буквенным написанием бренда Chery. А спойлер и патрубки выхлопной системы оформлены голубым цветом. Кстати, это не случайно. Цвет самого автомобиля тоже имеет значение. Кроссовер окрашен в эксклюзивный колер Energy Blue. Такой цветовой тон должен подчёркивать «природу» нового источника энергии автомобиля.
Новый интерьер
Интерьер — совершенно новый для линейки Tiggo 7 Plus. При этом, точно такой же дизайн оформления уже получили китайские Omoda 5 и Tiggo 8 Pro. Салон оформлен в той же бело-синей цветовой гамме.
Tiggo 7 Plus NE оснащен двойным изогнутым экраном управления с диагональю 24,6 дюйма. Он работает под руководством интеллектуальной системы Lion 5.0, на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 8155. Имеется функция панорамного изображения 540° и проекционная система на лобовое стекло HUD. За качество музыки в салоне отвечает акустика Sony, а за настроение — 64-цветная ритмичная атмосферная подсветка.
Новая энергия
https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2022/08/chery_tiggo_7_plus_new_energy_1_1000.jpg
До официальной презентации не было точных технических данных относительно силовой установки. Теперь стало известно, что автомобиль оснащён новой интеллектуальной гибридной архитектурой Chery DP-i. Об этом говорит логотип на задней двери кроссовера. На данный момент об этой архитектуре не так много информации.
Известно, что система является подключаемой и поддерживает быструю зарядку. В её основе — 1,5-литровый турбомотор, электродвигатель и 3-ступенчатая трансмиссия DHT. Суммарная отдача гибридной связки составляет 326 л.с. и 510 Нм. Автомобиль оснащен тройной литиевой батареей, которая позволит ему преодолеть более 1000 километров пути на одном топливном баке.
Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)
Счас был в автомире в люблино.....манагеров в Лаваше не хватает, народ берет, в хюндаях митцубанах швах...
Как осла не наряжай, лошадью не станет. Народная поговорка.
Виктор-Землекоп
28.08.2022, 16:27
Как осла не наряжай, лошадью не станет. Народная поговорка.
В свое время над японцами(автомобилями) европа с америкой так "шутила" :pardon:.
Потом над корейцами:ok:.
Глядя на наш автопром :dash1:, после ухода Рено, Китай в топе :yahoo:
Неугомонный Ездец
30.08.2022, 11:41
ZeWDX8-OMC8
В свое время над японцами(автомобилями) европа с америкой так "шутила" :pardon:.
Потом над корейцами:ok:.
Глядя на наш автопром :dash1:, после ухода Рено, Китай в топе :yahoo:
Китайцы в топе против ВАЗа вопрос спорный. Давно у нас на форуме такой богатый народ по 2 млн. выкидывать каждые 3 года (в кредит это порядка 60 тыс. в месяц)? Чугуняка от ВАЗа спокойно будет ездить и обслуживаться в возрасте после 5 и даже 10 лет, что определяет остаточную стоимость и разницу с первичной.
А исторически, да. Над одними смеялись, другими... Над французами до сих пор посмеиваются вместе с фиатом и фордом.
Только не надо забывать, что корейцы и японцы - это тепличная история. Китайцам никто просто так толпу инженеров с готовыми проектами и открытым рынком не подарит. А так, трудовому Китаю только всяческих успехов желаю.
даже 10 лет
Кому-то интересен 10 летний ВАЗ?
в возрасте после 5
Они и через год уже масло жрать начинают - см канал Kpower на ютубе. Хорошо хоть не гниют, вроде как...
Неугомонный Ездец
30.08.2022, 14:45
Кому интересен 10 летний ВАЗ?
в Королеве сегодня скучно, забейте)))
Они и через год уже масло жрать начинают - см канал Kpower на ютубе. Хорошо хоть не гниют, вроде как...
Не поверите, в стране много других людей в других условиях. Спрос стабилен.
На канале k-power смотрите внимательно и не порите чушь. Все эпитеты касаются 1.8, который успешно лечится и не очень распространен. H4M ходит получше Кореи. Ещё какие будут сообщения?
Все эпитеты касаются 1.8
Но это все же ВАЗовский движок? Я был прав? Смотрю их крайне внимательно.
H4M ходит получше Кореи
А это, как мне кажется НЕ ВАЗовский движок, и, скажу вам честно, любой НЕ ВАЗовский движок лучше кореи, за редким исключением.
Не поверите, в стране много других людей в других условиях. Спрос стабилен.
Не сомневаюсь, но вопрос был в другом. Никто сейчас не продает авто через 3 года использования, не те времена, но и по 10 лет ездить на одно и том же тоже не каждый захочет. Было такое - 3 года гарантии - новое авто. Сейчас у нормальных кетайцев гарантия 5лет и даже выше, с чего их продавать то? Чтоб купить 10 летний ВАЗ с суперпупер чугунным движком и возможностью ремонтировать на каждом углу или гараже?
А это, как мне кажется НЕ ВАЗовский движок, и, скажу вам честно, любой НЕ ВАЗовский движок лучше кореи, за редким исключением.
Не сомневаюсь, но вопрос был в другом. Никто сейчас не продает авто через 3 года использования, не те времена, но и по 10 лет ездить на одно и том же тоже не каждый захочет. Было такое - 3 года гарантии - новое авто. Сейчас у нормальных кетайцев гарантия 5лет и даже выше, с чего их продавать то? Чтоб купить 10 летний ВАЗ с суперпупер чугунным движком и возможностью ремонтировать на каждом углу или гараже?
ВАЗлвский движок, но он не один и не самый массовый. В чем суть пинания-то? Что есть неудачный вариант движка? Ну есть, дальше что? Пока на ВАЗовский движок не надо понаправюсну наводить.
H4M линия продана на АвтоВАЗ, вместе с линией отливки блоков и ГБЦ.
А Китайские движки лучше Кореи в чем? Все? Прям вот массово?
А по основному вопросу - народ бежит брать китайцев в кредит. Чего там с остаточной стоимостью? А с качеством жизни на б/у китайце? У корейцев хоть с запчастями все норм, в т.ч. и по цене и по доставке. А тут как? Как там кузова? У корейцев держатся хорошо.
H4M линия продана на АвтоВАЗ, вместе с линией отливки блоков и ГБЦ.
Ну, тогда капец ему.
А Китайские движки лучше Кореи в чем?
2 слова - задиры и масложор.
Как там кузова? У корейцев держатся хорошо.
Не хуже, во всяком случае.
народ бежит брать китайцев в кредит
Были бы деньги, в кредит бы не брали. Были бы варианты, кетай бы не покупали (но это не точно). Не уверен вообще, что сейчас нужно машину покупать, только если не крайняя необходимость.....
Были бы деньги, в кредит бы не брали. Были бы варианты, кетай бы не покупали (но это не точно). Не уверен вообще, что сейчас нужно машину покупать, только если не крайняя необходимость.....
За вычетом эмоциональностей... Китайские ДВС на масложор прилетают нормально, потом это часто приводит к новой недвижимости. Ещё клапана прогарают у турбированных пипеток.
Вот мы и к сути подошли. Что сейчас Китай имеет шанс в отсутствие альтернативы. А народ бежит из потребительского сознания. Ждём вой антикитая года через 3.
Ждём вой антикитая года через 3.
Не дождетесь.
Ещё клапана прогарают у турбированных пипеток.
Вот прямо сейчас - наберите в Яндексе "прогорают клапана на китайских автомобилях" и посмотрите, сколько выдаст ответов. Всего 2 - один на скутерах, второй на Geely CK, который сто лет как не выпускают. Вместе с этим можно узнать, что горят эти клапана в основном на дизелях или на вазовских моторах или же после установки ГБО.
Заодно почитайте статистику по Geely Atlas - что там с клапанами? Движки массово ложатся? Кузова гниют?
Вообще забудьте про старый кетай. Geely Atlas - вот точка отсчета. Ну или Haval H7, H9.
Можно смеяться сколько угодно, но сейчас это самые продаваемые авто на вторичке, с самой минимальной потерей денег.
А те кто накупил Гранты 10 лет назад, проездив на них всё это время продают сейчас ещё и с наваром.
А вот желающих на 10-летних китайцев по смешным деньгам, ещё и поискать надо...
Это ОДИН ИЗ вазовских движков.
Наиболее редко встречающийся среди всех вазовских моделей.
Так что можно не нагнетать.
Сейчас у нормальных кетайцев гарантия 5лет и даже выше, с чего их продавать то? Чтоб купить 10 летний ВАЗ с суперпупер чугунным движком и возможностью ремонтировать на каждом углу или гараже?
Эт точно. Продав сейчас 5-летнего китайца, только на 10-ти летний ВАЗ хватит... :smile: ))
Ну, тогда капец ему.
Насчёт "капец" это влажные фантазии.
Лучше спросите у тех, кто не один год отъездил на этих моторах.
У нас такие люди есть сейчас на форуме.
На Дастерах, Каптурах.
Вот они нам и расскажут, какой там у них был "капец", и сколько машин по зиме сгорело из-за сопливых топливных трубочек... :sarcastic:
Не хуже, во всяком случае.
Это в газете "Правда" так написано?
Потому что реальной информации по кузовам китайцев свежего поколения нет от слова вообще.
Они ещё не прожили столько, сколько многие корейцы.
Так что в реальности здесь не "не хуже", а "пока неизвестно".
Лет через 10 посмотрим, может уже и не хуже.
Ждём вой антикитая года через 3.
3-5 лет минимум, массовый опыт эксплуатации с пробегами 150+.
Тогда что-то можно говорить.
А пока все покупатели это испытатели за свой счёт.
Атласы на атмосферниках будут кататься, куда денутся.
Вон сейчас даже иногда Ховеры живые встречаются.
А вот это всё турбо-электронное минимайзер творчество в дюймах экрана и 26 тонов подсветки, это надо только по прошествии времени смотреть, как себя поведёт.
А я все ждал, когда он появится и вставит свои "5 копеек"....
Насчёт "капец" это влажные фантазии.
Лучше спросите у тех, кто не один год отъездил на этих моторах.
На моторах собранных именно на ВАЗе?
А вот желающих на 10-летних китайцев по смешным деньгам, ещё и поискать надо...
Вот тут в точку - никто сейчас в здравом уме не будет покупать 10 летнего кетайца!
3-5 летнего, может быть, (Аталасы, к примеру или H9), но их мало - всего 52 на Мск и от 1.4 ляма за Атлас и от 1.7 ляма за семилетний H9 - из 32 на Мск, но один такой, остальные от 2 лямов.
Эт точно. Продав сейчас 5-летнего китайца, только на 10-ти летний ВАЗ хватит...
СМ ОТВЕТ ВЫШЕ + что там из автоваза сейчас можно за 1.4 ляма взять?
На моторах собранных именно на ВАЗе?
Конечно. Н4М на реношки только с ВАЗа шёл.
Конечно. Н4М на реношки только с ВАЗа шёл.
вайвайвай - неужели научились.... свое не можем, но хоть по лицензии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot