Просмотр полной версии : Петровский Автоцентр.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ВФилиппыч
29.01.2013, 20:22
Господа, представляю Вам нашего партнера "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР" Прошу любить и жаловать.
Леонид Союнен не работает уже в ПАЦ.
В настоящее время представитель данного партнера на форуме - Евгения, Петровский Автоцентр
Московским форумчанам тоже можно или как?
А я давно с Петровским дружен - тот что в Мытищах. И машину у них брал, и ТО проходил-вполне нормальный центр
ВФилиппыч
29.01.2013, 21:38
Московским форумчанам тоже можно или как
С Москвой пока все на стадии переговоров.
Саблинский
29.01.2013, 22:05
ВФилиппыч а как его найти? Он мне правда отвечал пару раз на вопросы на сайте.
maslovyu
29.01.2013, 22:07
Саблинский, задавайте вопрос в этой теме - будут отвечать. Наверное не стоит ожидать реакции в режиме он-лайн и возможно в нерабочее время.
ВФилиппыч
29.01.2013, 22:20
а как его найти? Он мне правда отвечал пару раз на вопросы на сайте
Он будет вести этот раздел.Так что на все вопросы можно будет получить ответы тут
Саблинский
30.01.2013, 08:41
Он будет вести этот раздел.Так что на все вопросы можно будет получить ответы тут
Ну и там тоже:drinks:
Можно ли встать в очередь? А какой Петровский (местонахождение) или все филиалы в СПб?
Можно ли встать в очередь? А какой Петровский (местонахождение) или все филиалы в СПб?
а зачем ? у них сечас сверхквотных навалом...
http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=549
Леонид Союнен
30.01.2013, 16:17
Здравствуйте, уважаемые участики форума.
Задавайте вопросы, по поводу всех наших центров в СПб и в Москве.
Буду отвечать.
Здравствуйте, уважаемые участики форума.
Задавайте вопросы, по поводу всех наших центров в СПб и в Москве.
Буду отвечать.
здраствуйте Леонид.
очень приятно видеть вас на профильном форуме.
и шутейный вопрос - что же у вас все инженеры по гарантии такие худенькие.:sarcastic: (все пытаюсь решить вопрос с холодом в машине (28 был в шушурах, подрегулировали мне дверь - далее будем смотреть))
и сразу легкая критика
неужеле нельзя на странице контактов в Шушарах нарисовать где по правилам можно развернутся для подъезда туда из города? это было бы гораздо информативней чем тот рисунок который расположен там сечас.
Соглашусь с Глебкой. Когда первый раз ехал в ваш шушарский салон, то еле нашел. И вообще, если вбить в яндекс-карту московское шоссе 15А, то это совсем не то место. Яндекс показывает место около самсона, а до вас еще пилить и пилить
Леонид Союнен
30.01.2013, 18:46
здраствуйте Леонид.
очень приятно видеть вас на профильном форуме.
и шутейный вопрос - что же у вас все инженеры по гарантии такие худенькие.:sarcastic: (все пытаюсь решить вопрос с холодом в машине (28 был в шушурах, подрегулировали мне дверь - далее будем смотреть))
и сразу легкая критика
неужеле нельзя на странице контактов в Шушарах нарисовать где по правилам можно развернутся для подъезда туда из города? это было бы гораздо информативней чем тот рисунок который расположен там сечас.
Здравствуйте, glebka.
У Саши, кстати тоже дастер:smile:, опытом поделились? А с картой попробуем, доработать
Леонид Союнен, как с московскими салонами? Условия теже что и в Питере?
ВФилиппыч
30.01.2013, 19:16
Леонид Союнен, К кому в Московских салонах нужно обратиться ,что бы наши визитки были и у них?Второй вопрос.По договоренности ,на ТО можно записываться на форуме.Это в силе?
а зачем ? у них сечас сверхквотных навалом...
http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=549
Luxe не нужен =)
Леонид Союнен,
так вот интересует запись на Привеледж 4*4 2,0l по инету, можно или нет? готов скинуть всю инфу (паспортные данные и тд и тп)
Леонид Союнен
31.01.2013, 15:54
Luxe не нужен =)
Леонид Союнен,
так вот интересует запись на Привеледж 4*4 2,0l по инету, можно или нет? готов скинуть всю инфу (паспортные данные и тд и тп)
Здравствуйте, Nikko.
Проверьте http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=549 (http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=549), возможно и записываться не придется
Иформация меняться будет.
Если нет, присылайте тел и удобный вам салон.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Леонид Союнен, К кому в Московских салонах нужно обратиться ,что бы наши визитки были и у них?Второй вопрос.По договоренности ,на ТО можно записываться на форуме.Это в силе?
По записи на то, можно и через форум, но для оперативности- лучше все-таки по телефону. По Москве передам информацию Андрею.
ВФилиппыч
31.01.2013, 21:52
Леонид Союнен, А в партнерах почему то нас нет?(((((
А очередь перенести на более поздний срок ,при этом поменять цвет и комплектацию можно?
Леонид Союнен
02.02.2013, 10:45
Три новые акции в нашем интернет-магазине (http://shop.petrovskiy.ru/)!
Оригинальные фаркопы Renault со скидкой (http://shop.petrovskiy.ru/?page=catalogsNew&catalogId=366&id=670134) 20%
К примеру, полный комплект для Logan (фаркоп + копмлект проводки с 7-ми контактной розеткой), всего 8 868 р.
http://content.foto.mail.ru/list/kolpakov/1/i-65.jpg
Экономия 1 000 рублей при покупке подогревателя жидкости бачка стеклоомывателя (http://shop.petrovskiy.ru/?page=catalogsNew&catalogId=366&id=670135).
http://content.foto.mail.ru/list/kolpakov/1/i-64.jpg
Оригинальные аккумуляторы по цене не оргинальных (http://shop.petrovskiy.ru/?page=catalogsNew&catalogId=366&id=670133).
Аккумулятор 70AH/720А для MeganeII, Scenic II, Kangoo, Logan, Sandero - 3604 р.
http://content.foto.mail.ru/list/kolpakov/1/i-63.jpg
Специальные предложения действуют только до 3 февраля!
Три новые акции в нашем интернет-магазине!
Что-то ссылка на магазин не работает!
Что-то ссылка на магазин не работает!
Потому что в ней нужно убрать WWW. - забыли в DNS это имя прописать.
Salexsss
04.02.2013, 09:16
Здравствуйте Леонид. Кто о чём а я о ноболевшем. Как долго может находиться машина в ремонте? А если отремонтировали да на следущий день опять сломалась дни суммируються или как?
Здравствуйте Леонид. Кто о чём а я о ноболевшем. Как долго может находиться машина в ремонте? А если отремонтировали да на следущий день опять сломалась дни суммируються или как?
конечно суммируются
http://potrebzashita.ru/zashhita-prav-potrebitelej/pokupatelyam-avto/vozvrat-deneg-za-novyj-avtomobil-kuplennyj-v-avtosalone/
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=91179
Леонид Союнен
04.02.2013, 16:53
А что случилось? Можно поподробней, машина у нвс стоит?
Отвечу за Salexsss.
У нас отдельная тема о его проблеме есть:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=599
Там все подробно. Да, машина у Вас.
На встречу клуба он приезжал на подменном Логане :)
Ну, дополню последней информацией от него, что сейчас не могут произвести диагностику для завода, т.к. проблема возникает только в мороз...
Леонид Союнен
06.02.2013, 09:58
Здравствуйте, Александр.
Вашей машиной занимаются. Сегодня, отправлен дополнительный запрос в тех. лайн. Буду следить и по возможности ускорять процесс.
7.02.2013 - Заказали турбину, будет заменена.
Леонид Союнен, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700
как Вы можете это прокоментировать? ГЛ РЕНО отправляет к дилерам со всеми вопросами.((
Питер Пушкин
07.02.2013, 21:50
А интересно до персонала доводится информация как другие дилеры меняют масло, чтоб у Вас не повторялось?
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1886&page=9&p=77018&viewfull=1#post77018
Леонид Союнен
08.02.2013, 09:09
Леонид Союнен, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700
как Вы можете это прокоментировать? ГЛ РЕНО отправляет к дилерам со всеми вопросами.((
Здравствуйте.
Разрезанная деталь на снимках, это не топливный фильтр. Это гидравлический демпфер(гасит броски давления). Отдельные топливные фильтра, сейчас ставят очень редко(на логанах нет с 7 года), в основном на новых машинах их нет. Фильтр в виде сетки стоит на заборнике насоса. Если фильтр есть(он стоит у топливного бака), менять можно каждые 30000.
Для дизеля, замена строго по книжке.
Какие броски давления ? Счем связанные..?
Почему на 1,6 нет такой детали?
Здравствуйте.
Разрезанная деталь на снимках, это не топливный фильтр. Это гидравлический демпфер(гасит броски давления). Отдельные топливные фильтра, сейчас ставят очень редко(на логанах нет с 7 года), в основном на новых машинах их нет. Фильтр в виде сетки стоит на заборнике насоса. Если фильтр есть(он стоит у топливного бака), менять можно каждые 30000.
И самый интересные вопросы, зачем нанесены стрелки? если отверстия с двух сторон одинаковые (судя по фото), объясните по маркировке, почему там стоит номер, который не вяжется с вашим ответом.
Здравствуйте.
Разрезанная деталь на снимках, это не топливный фильтр. Это гидравлический демпфер(гасит броски давления).
Тогда откуда скачки давления топлива , если топливный насос работает на постоянку ?
Все излишки топлива идут через обратку или через клапан, который сбрасывает давление избыточное, если нет обратки...
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=28752#post28752
Леонид Союнен
08.02.2013, 17:40
Здравствуйте, Игорь.
На дастер, как и на логан ставились бензонасосы с встроенным фильтром, в этом случае дополнительный фильтр не нужен. Если хотите, можно снять ваш насос и увидеть. Варианты технологических решений для 1.6 и 2.0, предусмотренны производителем разными, исходя из множества параметров. Замена топливного фильтра для бензинового двигателя, не предусмотренна в плановом то, соответственно и не оплачивается клиентом(просто не требуется). В связи с этим не понимаю, необходимости не требуемой замены зап. части.
В связи с этим не понимаю, необходимости не требуемой замены зап. части.
Вы прочитали по ссылке , которую я привел ?
Дилер в Украине поменял. В Смоленске поменяют...
Вы же не видите...
Я согласен, потому что есть чОтко написанный регламент ТО.. в нем замены фильтра нет...
Но прошу учесть.. что огромное кол-во дилеров до сих пор верит, что у Дастера вместо ремня ГРМ - ЦЕПЬ!!!
Вообщем мне Ваш ответ был как бы сказать давно, еще вчера ясен. ,
Нового ничего не услышал. Жаль.
Спасибо за каменты.
Будем придерживаться регламента Рено безукоризненно и советовать всем делать это.
ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ.
ВВЕЛ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ БЫЛ НЕ ПРАВ!!!
ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ.
Thechief
08.02.2013, 20:17
ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ.
ВВЕЛ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ БЫЛ НЕ ПРАВ!!!
ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ.
Наоборот! Лучше задать тысячу глупых вопросов, но прояснить ситуацию, чем не задать их и остаться в неведении.
Ky6uk, Ни фига, Игорян! Ты был прав! Действительно похоже на "развод" в масштабах страны. Именно в такие моменты и рождается истина.
И, конечно, спасибо, Леонид Союнен за своевременное разъяснение и наше успокоение в этом вопросе.
Ky6uk, Ни фига, Игорян! Ты был прав!
Кто это сказал?
Действительно похоже на "развод" в масштабах страны.
Ты не поверишь, но я останусь при своем, пусь сугубо ошибочном мнении...Я за последние ТРИ года навидался такого... :sorry: , что на данном этапе я " НЕ ВЕРЮ "
Именно в такие моменты и рождается истина.
Помнишь к/ф "Секретные материалы" ?
" Истина где-то рядом ",
НО СОГЛАСНО СТАТИСТИКЕ ФОРУМОВ ПО ДАСТЕРУ, И НЕ ТОЛЬКО КАСАЕМО РОССИИ, ИНФОРМАЦИЯ РОЗНИЦА....
И, конечно, спасибо, Леонид Союнен за своевременное разъяснение и наше успокоение в этом вопросе.
Это конечно... :rtfm: Респект
ktoto-zdes
09.02.2013, 21:44
У меня вопрос к Петровскому!!! По инфе от одного дилера, инфа свежая тока выпеченная, Автофрамос снял с производства стилизованные диски. Вы можете что-нить поэтому ответить???
Леонид Союнен
10.02.2013, 15:24
У меня вопрос к Петровскому!!! По инфе от одного дилера, инфа свежая тока выпеченная, Автофрамос снял с производства стилизованные диски. Вы можете что-нить поэтому ответить???
Здравствуйте, Евгений.
Да, действительно диски - 403002241R, формованный серого цвета. Сейчас не поставляются. Если нужен такой у нас в Питере 1 остался.
Здравствуйте, Евгений.
Да, действительно диски - 403002241R, формованный серого цвета. Сейчас не поставляются. Если нужен такой у нас в Питере 1 остался.
Здравствуйте, Леонид! А причину не знаете? И какие диски сейчас поставляются?
Здравствуйте, Леонид! А причину не знаете? И какие диски сейчас поставляются?
А также какие диски теперь будут устанавливаться на какие комплектации с завода?
ktoto-zdes
10.02.2013, 16:57
Если нужен такой у нас в Питере 1 остался. Замена диска по страховой, не думаю что они оплатят пересылку диска.
Здравствуйте Леонид. У меня вопрос по поводу резинок закрывающие технологические "типа"лючки в багажнике. Их три. Один находиться в нише около домкрата, второй повыше, и на противоположной стороне напротив домкратной. Через четвертое проходит ремень безопасности среднего пассажира. Идет спор для чего они нужны. Одни их снимают и этим говорят улучшается вентиляция салона, другие, что резинки защищают скрытые полости от грязи и тд. Хотелось бы узнать для чего они. Если не совсем поняли, где они располагаются , может на форуме кто поможет.( Фото вставлять не умею.) Заранее благодарен. Извинений прошу у автора Skela/ (фото с соседнего форума). И спасибо за подсказку YuriyVZ
Фото вставлять не умею
Если фото есть, то:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1454&postcount=3
Заранее благодарен. Извинений прошу у автора Skela/ (фото с соседнего форума).
ну вы и фото выбрали - ни фига же не поймешь . у Skela есть нормальное
ktoto-zdes
10.02.2013, 22:11
Здравствуйте, Евгений.
Леонид, спасибо за ответ!!
Но есть уточняющий вопрос, нет поставок или сняты с производства??
Леонид Союнен
11.02.2013, 11:27
Замена диска по страховой, не думаю что они оплатят пересылку диска.
Выложите фото диска(для уточнения), если это он поговорю с отделом з.ч и перешлем в Москву(в один из наших центров) для Вас. Если устраивает. Информации о возобновлении поставок, пока нет. На машины ставят остальные варианты.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Здравствуйте Леонид. У меня вопрос по поводу резинок закрывающие технологические "типа"лючки в багажнике. Их три. Один находиться в нише около домкрата, второй повыше, и на противоположной стороне напротив домкратной. Через четвертое проходит ремень безопасности среднего пассажира. Идет спор для чего они нужны. Одни их снимают и этим говорят улучшается вентиляция салона, другие, что резинки защищают скрытые полости от грязи и тд. Хотелось бы узнать для чего они. Если не совсем поняли, где они располагаются , может на форуме кто поможет.( Фото вставлять не умею.) Заранее благодарен. Извинений прошу у автора Skela/ (фото с соседнего форума). И спасибо за подсказку YuriyVZ
Здравствуйте, Ксиди.
Резинки технологические, в плане попадания грязи лучше не снимать(особенно большую нижнюю).
ktoto-zdes
11.02.2013, 14:24
Леонид, вот фото диска.
сегодня помогал забирать машинку в лауре.
По сравнению с ПА - просто хач сервис...., в ведь то же ОД.:sarcastic:
Леонид Союнен
13.02.2013, 10:28
Леонид, вот фото диска.
Здравствуйте, Евгений.
Уточнял вопрос, диск можно будет взять через наш интернет магазин с доставкой(стоимость не большая).
http://shop.petrovskiy.ru/. Менеджер Андрей Субботин в курсе, можно с ним связаться.
ktoto-zdes
13.02.2013, 19:27
Леонид Союнен, А как с ним связаться???
Дизельный Дастер имеет термостат с температурой открытия 83 градуса, поэтому на щитке приборов мы видим только ДВЕ риски (четыре появляются при 85 градусов).
Теперь вопросы:
1. Какая рабочая температура двигателя К9К нашего дизельного Дастера.
2. Планируется ли замена этого термостата на с температурой открытия 89 градусов как это делают на Дачия Дастер в Украине.
Ниже графики проверки работоспособности термостатов.
Леонид Союнен
14.02.2013, 11:51
Леонид Союнен, А как с ним связаться???
Можно через сайт, можно позвонить.
Дизельный Дастер имеет термостат с температурой открытия 83 градуса, поэтому на щитке приборов мы видим только ДВЕ риски (четыре появляются при 85 градусов).
Машине полторы недели, прошел уже чуть более 1000 км. До вчерашнего дня была плюсовая температура. Дизель в движении прогревался до 4 рисок очень быстро. средний расход топлива по компу 6,2 л/100 (средняя скорость по компу 48км/ч). На трассе скорость держал 80-100 км/час (обкатка). Вчера и сегодня температура воздуха минусовая -4 - 6 град. Все, температура ОЖ только 2 риски - около 80 град (прошел за 2 дня 300 км) и расход топлива сразу вырос до 6,7 л/100 при неизменной средней скорости по компу 48км/ч. Делаю вывод, что от температуры двигателя напрямую зависит расход топлива. Считаю наличие термостата в системе охлаждения двигателя на открытие 83 град в нашей северной Стране не есть хорошо. Задаю теже вопросы, что и Василич, постом выше.
Леонид Союнен
14.02.2013, 19:22
Теперь вопросы:
1. Какая рабочая температура двигателя К9К нашего дизельного Дастера.
2. Планируется ли замена этого термостата на с температурой открытия 89 градусов как это делают на Дачия Дастер в Украине.
Ниже графики проверки работоспособности термостатов.
Здравствуйте, Василич.
По первому вопросу: Параметры регулировки температуры - как вы верно пишите 83 - начало открытия 95 - полное открытие, для дизельного двигателя. Срабатывание вентилятора - порядка 100(возможны 2 скорости ).
По второму вопросу: пока информации по замене термостатов нет.
По первому вопросу: Параметры регулировки температуры - как вы верно пишите 83 - начало открытия 95 - полное открытие, для дизельного двигателя.
Добрый вечер Леонид Союнен. Вопрос был поставлен иначе: Какая рабочая температура двигателя К9К нашего дизельного Дастера?, а не какой термостат стоит в системе охлаждения. В Украине такой термостат меняется по гарантии на термостат начало открытия 89 град.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Понимаете, Леонид Союнен, мы просто крректно задаем вопросы, ответы на которых в принципе ясны. Нам ставят термостаты, за которые французы затратили деньги, и которые ни куда не пошли. А Россия, страна большая и все переврит. Вот в Украине это смогли переломить и там все начиналось с автоцентров, а в нас все еще крепостное право сидит? Кого мы боимся? Ведь этот вопрос ясен до нельзя. Ведь в руководстве по ремонту, которое у Вас есть, а как же иначе, четко указано: стоит термостат начало открытия 89 и полное открытие 95 град. Я реально раннее показал, что от температуры двигателя зависит расход топлива, а от расхода зависит чистота нашей с Вами природы при которой жить нашим детям и внукам. Как то так.
Alek-han
15.02.2013, 19:09
Здравствуйте.
Здравствуйте, Леонид. А как отразится на гарантию двигателя установка фильтра тонкой очистки вместо демпфера?
Добрый вечер Леонид Союнен. Вопрос был поставлен иначе: Какая рабочая температура двигателя К9К нашего дизельного Дастера?, а не какой термостат стоит в системе охлаждения. В Украине такой термостат меняется по гарантии на термостат начало открытия 89 град.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Понимаете, Леонид Союнен, мы просто крректно задаем вопросы, ответы на которых в принципе ясны. Нам ставят термостаты, за которые французы затратили деньги, и которые ни куда не пошли. А Россия, страна большая и все переврит. Вот в Украине это смогли переломить и там все начиналось с автоцентров, а в нас все еще крепостное право сидит? Кого мы боимся? Ведь этот вопрос ясен до нельзя. Ведь в руководстве по ремонту, которое у Вас есть, а как же иначе, четко указано: стоит термостат начало открытия 89 и полное открытие 95 град. Я реально раннее показал, что от температуры двигателя зависит расход топлива, а от расхода зависит чистота нашей с Вами природы при которой жить нашим детям и внукам. Как то так.
Здравствуйте, Леонид Союнен У меня за всю зиму ни разу не наблюдалось четыре риски. Летом было всегда. И при получении машины в салоне было сказано, что нормальная температура это четыре риски. При перепрошивке муфты в Петровском Мытищи, опять задал вопрос: нормальная температура это сколько рисок? Ответ был гениален: от двух до четырех. Можете прокомментировать?
Здравствуйте, Леонид Союнен У меня за всю зиму ни разу не наблюдалось четыре риски. ... Можете прокомментировать?
С момента покупки, 20/12/12 г, четыре риски не было ни разу, ни в морозы, не при оттепелях. Я вообще ни разу не видел, что бы появились четыре. Хотелось бы прояснить этот вопрос?
По первому вопросу: Параметры регулировки температуры - как вы верно пишите 83 - начало открытия 95 - полное открытие, для дизельного двигателя.Спасибо за ответ, я это знаю.
Меня интересует официальная РАБОЧАЯ температура нашего дизеля, а не параметры открытия-закрытия термостата.
Например, как пишут: рабочая температура - 85-95 градусов, кратковременно до 105.
У нашего двигателя с таким (на 83) термостатом постоянная температура в ОТАПЛИВАЕМОМ цехе ОД Петровского где-то 82 градуса, что видно на графике, при этом горят только две риски, которые появляются при температуре в 55 градусов.
Видя их, думай что хочешь, фантазируй, то ли движок нагрелся до 60 градусов, то ли до 80, то ли до 84.
Косвенное подтверждение, что двигатель не прогревается как надо - расход топлива много выше, заявленного производителем и не очень горячий, можно сказать - тёплый, воздух из печки, которая в морозы не справляется со своей задачей, ведь ТЭН выключается при 50 градусах ОЖ.
Леонид Союнен
16.02.2013, 09:09
Спасибо за ответ, я это знаю.
Меня интересует официальная РАБОЧАЯ температура нашего дизеля, а не параметры открытия-закрытия термостата.
Здравствуйте, Василич и другие участники форума.
Рабочая температура - это диапазон температур(зависящих от внешних условий), регулируемый системой охлаждения в заданных параметрах(термостат и вкл. вентилятора). Исходя из этого 83-100. Но говоря о температуре открытия диз. термостата, давайте не забывать, что в диз. двигателе маслом смазывается и охлаждается турбина(весьма теплонагруженный агрегат). Соответственно система охлаждения двигателя расчитывается исходя и из этих параметров. "Нам ставят термостаты, за которые французы затратили деньги, и которые ни куда не пошли" - вот это, точно в расчет не принималось. Давайте предоставим решение тем кто проектировал, выпускает и поддерживает гарантийные обязательства на машину - компании Рено.
Исходя из этого 83-100.
83" - это уже 4 палки. А у меня они ни разу не появлялись, почему-то???
В общем, уж извините меня, ответ НИ О ЧЕМ.
Наши термостаты хороши для Бразилии, где кроме "диких обезьян" еще и жаркий климат. А вот для нашего климата, по логике, больше подошли бы на 89". Учитывая что система охлаждения рассчитана на жару и имеет большУю площадь теплоотдачи, то и с 89 термостатом система успевала бы охлаждаться. А турбина... и в Украине турбины стоят, однако термостаты 89, и охлаждаться успевают.
Леонид, Вы объясните, пожалуйста, где "хромает" наша логика???
Исходя из этого 83-100.Спасибо за ответ.
Извините за настойчивость - это Ваши умозаключения или ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ОД?
По графикам очень хорошо видно, что ДАЖЕ В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ, где люди работают в летних комбинезонах, температура двигателя МЕНЬШЕ 83 градусов. На приборе горит только 2 риски, которые в свою очередь показывают диапазон температур от 55 до 84.5 градусов - вот такой разброс. Как писал, владельцев такие показания прибора ЕЖЕДНЕВНО вводят в сомнения работоспособности термостата.
Но говоря о температуре открытия диз. термостата, давайте не забывать, что в диз. двигателе маслом смазывается и охлаждается турбина(весьма теплонагруженный агрегат).
Извините, Вы, видимо, пропустили как пример, что на Кангу, предназначенную для перевозки грузов и пассажиров, т.е. для работы в более тяжелых условиях, с точно таким же двигателем К9К, те же кто проектировал, ставят термостат на 89 градусов. Ну и про Украину, где явно не холодней, чем в России, тоже.
К слову - покупал машину в июле 2012 года, в Питере стояла жара - работу вентилятора системы ОЖ слышал всего пару раз. Честно скажу, радовался как ребенок когда услышал его работу, мысль была, что он в нерабочем состоянии. Вот такая мощная в Дастере система охлаждения.
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
83" - это уже 4 палки.Не - 4 палки - это 85 градусов
Питер Пушкин
16.02.2013, 13:01
Это я скопировал из темы про наш К9К от 1.02.2013
Цитата:
Сообщение от Василич
Как могут объяснить, если сами НЕ ЗНАЮТ льзя или нельзя, тут "люминий" - движки то приходят в сборе.
Слова я такие слышал: турбина, турботаймер, смазка турбины, глушить двигатель на оборотах холостого хода. Может быть наш дизель холодный, чтобы турбина комфортнее себя чувствовала? Вопросов не задававать, не отвечу , не знаю. В чем я принципиально ошибаюсь?
Василич скажи какой я умничка! Может в дилеры податься?
Василич скажи какой я умничка! Может в дилеры податься?Чо подаваться, ты в такие игры играл 25 лет, всё знакомо:mda:
Не - 4 палки - это 85 градусов
Да какая разница, все равно не видел!!! Ни разу!!!
Леонид Союнен
16.02.2013, 16:03
83" - это уже 4 палки. А у меня они ни разу не появлялись, почему-то???
В общем, уж извините меня, ответ НИ О ЧЕМ.
Наши термостаты хороши для Бразилии, где кроме "диких обезьян" еще и жаркий климат. А вот для нашего климата, по логике, больше подошли бы на 89". Учитывая что система охлаждения рассчитана на жару и имеет большУю площадь теплоотдачи, то и с 89 термостатом система успевала бы охлаждаться. А турбина... и в Украине турбины стоят, однако термостаты 89, и охлаждаться успевают.
Леонид, Вы объясните, пожалуйста, где "хромает" наша логика???
Логика не хромает, просто возвращаясь к началу разговора - о замене термостата. Возможно не четко сформулировал мысль. Такие решения принимает производитель, собирая и анализируя множество факторов. Если производитель видит проблему, то следует решение. Наверно вы знаете, про перепрограммирование тех же тенов и блока управления полным приводом. С термостатом таких решений пока нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Здравствуйте, Леонид. А как отразится на гарантию двигателя установка фильтра тонкой очистки вместо демпфера?
Здравствуйте, Alek-han.
Извините, что не сразу, писал ответ и он не сохранился.
Если поломка напрямую не будет связанна с установкой фильтра, то вопросов с гарантией не будет.
Логика не хромает, просто возвращаясь к началу разговора - о замене термостата. Возможно не четко сформулировал мысль. Такие решения принимает производитель, собирая и анализируя множество факторов. Если производитель видит проблему, то следует решение. Наверно вы знаете, про перепрограммирование тех же тенов и блока управления полным приводом. С термостатом таких решений пока нет.
Вы прекрасно знаете, что горячая линия Рено отправляет нас к ОД, т.е. всю информацию от нас они собирают ЧЕРЕЗ ВАС. Это только ВЫ можете как довести информацию до Автофрамоса и Рено, обрисовать им проблему, так и получить от них вразумительный ответ.
Кстати, мы это тоже знаем и понимаем, потому и обращаемся к вам. Надеемся, что вопрос с термостатом будет решен также оперативно как и с ТЭНами.
Такие решения принимает производитель, собирая и анализируя множество факторов. Если производитель видит проблему, то следует решение.
Но по сути получается, что большинство фактов собирается с дилерской сети. А они, дилеры, эти факты собирать не хотят, всеми мыслимыми способами открещиваясь от нас. Ведь до сих пор, практически в любом дилерском центре, невозможно получить грамотную консультацию по эксплуатации дизельного авто.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
...Если поломка напрямую не будет связанна с установкой фильтра, то вопросов с гарантией не будет.
Тогда прямой вопрос: каким образом и на что влияет установка фильтра взамен "пустышки"? То есть, какая поломка может случится после такой замены???
Питер Пушкин
16.02.2013, 19:20
Таким образом Вы хотите сказать, что новая прошивка появилась благодаря испытателям Рено. Т.е. даже запустив сырую машину в производство они продолжали ее тестировать и пришли к выводу, что недоработали? Или дилеры похлопатали? Или они пошли навстречу многочисленным обращениям владельцев?
они продолжали ее тестировать и пришли к выводу, что недоработали? Или дилеры похлопатали?
Им Наполеон шепнул.
По моему, все просто. Если есть какая-то проблема, то владельцы машин начинают обращаться к дилерам. Когда обращения принимают массовый характер дилер обращается к Рено (на завод), когда обращения от дилеров становятся массовыми, Рено решает что с этим делать, либо признавать дефект и поручать дилерам исправлять его, либо не признавать.
Дилеры ничего сами не решают. Поэтому претензии к дилерам этой теме бессмысленны. Если есть претензии, то нужно обращаться к дилеру в сервис. Так было с кондиционером и прошивками. С термостатом сложнее, т.к. простому владельцу сложно обосновать суть претензии.
Вы прекрасно знаете, что горячая линия Рено отправляет нас к ОД, т.е. всю информацию от нас они собирают ЧЕРЕЗ ВАС. Это только ВЫ можете как довести информацию до Автофрамоса и Рено, обрисовать им проблему, так и получить от них вразумительный ответ.
А может нам написать коллективное письмо в АФ по вопросу термостата? По поводу ТЭНов Аф начал чесаться только после массового обращения в редакции автомобильных журналов, ОД здесь вообще не причем, они наоборот заявляли, что все нормально или делали круглые глаза, что означало: "про какие тены Вы говорите?"
Игорь Козлов - эксперт журнала "За рулем" тоже молчит по этому вопросу, думая, наверное, что этот вопрос уже не актуален, т.к. последнее сообщение по термостату датируется 11 января с.г.
Наши ОД не будут задавать такие "провакационные" вопросы АФ, т.к. зависимы от производителя. А вот в Украине нет. У них нет производителя, у них есть только покупатель автомобилей Румынского производства. И после того, когда было опубликовано "Руководство по ремонту..." был поставлен прямой вопрос покупателем ОД: "Почему термостат не соответствует заявленному?", а те этот вопрос адресовали Румынскому производителю или вообще ничего не стали спрашивать, а стали просто менять термостат по гарантии, затребовав их у Румын. Уверен, если бы Дастер выпускался бы в Запорожске, было бы как у нас, т.е ни как.
Дилеры ничего сами не решают. Поэтому претензии к дилерам этой теме бессмысленны. Если есть претензии, то нужно обращаться к дилеру в сервис.Юра, претензий к диллеру по качеству или месту установки термостата в этой теме нет, надеюсь, ты это тоже видишь.
Есть вопрос, который, кстати, мы можем задать ТОЛЬКО диллеру и на который (как говорит Автофрамос) нам исчерпывающе ответит именно он и только он.
Есть обоснования для этого вопроса, задокументированные и оплаченные графики проверки именно Петровским и наши (как владельцев) видения и сомнения.
И есть большая просьба - не отписываться и не фантазировать, на форуме взрослые люди с приличной технической подготовкой. Здесь лучше говорить прямо и в открытую, тем более трудности в получении информации ОД мы прекрасно понимаем. Ведь не зря Рено ДО СИХ ПОР не выложило инструкцию по эксплуатации дизеля в России, скорее их инженеры сами ещё не представляют те условия в которых он будет использоваться и как при этом себя вести.
Французы не понимают, что на Руси доверие к производителю, признавшему свой косяк и устранившему его намного больше, чем к тому, кто косяки скрывает, относя владельцев в разряд "блондинок".
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
А может нам написать коллективное письмо в АФ по вопросу термостата?Уже пора, надо только писателя найти, чтоб культурно, без мата и убедительно.:punish:
Уже пора, надо только писателя найти, чтоб культурно, без мата и убедительно
Вот! Добровольцы, желательно имхо с юридическим образованием, Шаг вперед! Главное общий текст набросать и сюда выложить, и мы коллективно примем решение.
Можно это обращение вторым экземпляром послать журналу ЗР.
Вот! Добровольцы, желательно имхо с юридическим образованием, Шаг вперед! Главное общий текст набросать и сюда выложить, и мы коллективно примем решение.
Можно это обращение вторым экземпляром послать журналу ЗР.
Жкрнал За рулем уже пытался узнать данную инфу еще Змийчег простил Козлова узнать, ответ нулевой.
Леонид Союнен
18.02.2013, 09:20
По моему, все просто. Если есть какая-то проблема, то владельцы машин начинают обращаться к дилерам. Когда обращения принимают массовый характер дилер обращается к Рено (на завод), когда обращения от дилеров становятся массовыми, Рено решает что с этим делать, либо признавать дефект и поручать дилерам исправлять его, либо не признавать.
Дилеры ничего сами не решают. Поэтому претензии к дилерам этой теме бессмысленны. Если есть претензии, то нужно обращаться к дилеру в сервис. Так было с кондиционером и прошивками. С термостатом сложнее, т.к. простому владельцу сложно обосновать суть претензии.
Все правильно.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Тогда прямой вопрос: каким образом и на что влияет установка фильтра взамен "пустышки"? То есть, какая поломка может случится после такой замены???
Здравствуйте, Aargh68. При установке фильтра, например можно повредить штуцера на топливных трубках, можно просто не защелкнуть до конца фильтр и машина заглохнет когда трубка выскочит.
Здравствуйте, Aargh68. При установке фильтра, например можно повредить штуцера на топливных трубках, можно просто не защелкнуть до конца фильтр и машина заглохнет когда трубка выскочит.
Имелось в виду как система воспримет именно фильтр, а не пустышку? А не то, что случится в случае неправильной установки
Alek-han
18.02.2013, 10:21
Имелось в виду как система воспримет именно фильтр, а не пустышку? А не то, что случится в случае неправильной установки
Система будет хуже сбалансирована по качеству смеси.
Но очень интересен ответ специалистов Рено на этот вопрос.
Thechief
18.02.2013, 14:21
Про кондиционер АФМу сказал журнал "За рулем".
А отнюдь не дилеры.
У АФМ вообще не налажена обратная связь с конечным потребителем. Вернее, даже не у АФМ, а у Рено. Судя по поведению АФМ - они лучше знают, как держать отвертку, чем как работает двигатель. И почему он работает....
Я писал на АФМ, задавал простые вопросы - и про топливный фильтр тонкой очистки и про резиновый уплотнитель капота - футбол в сторону дилера, а ОД - тоже не отвечает на вопросы.
В общем, отношение, как к папуасам - мы вам принесли счастье и цивилизацию, и не задавайте вопросов.
С кондиционером, как только пошли обращения к дилерам, так и стали исправлять, причем тут "За рулем" не понятно, когда он "сказал", дилеры уже устраняли проблему.
Я писал на АФМ, задавал простые вопросы - и про топливный фильтр тонкой очистки и про резиновый уплотнитель капота - футбол в сторону дилера, а ОД - тоже не отвечает на вопросы.
Все обращения на завод или в Рено (даже французкое) автоматически переправляют в "горячую линию Рено", от которой адекватные ответы бывают крайне редко. И предложение обратиться к дилеру, как раз самое правильное!
И см. выше мое сообщение, если Вы один спросите про топливный фильтр у дилера или в горячей линии (в нее вообще бессмысленно обращаться), то ответа не получите. А если таких вопросов дилеру будет задано тысячи, то этот вопрос пойдет от дилера в Рено.
Alek-han
18.02.2013, 14:41
А отнюдь не дилеры.
У АФМ вообще не налажена обратная связь с конечным потребителем. Вернее, даже не у АФМ, а у Рено. Судя по поведению АФМ - они лучше знают, как держать отвертку, чем как работает двигатель. И почему он работает....
В общем, отношение, как к папуасам - мы вам принесли счастье и цивилизацию, и не задавайте вопросов.
В защиту Рено хочу заметить, что у других не лучше, а в Туле сравнивая с официалами шевроле, опель, форд, рено - на голову выше.
Система будет хуже сбалансирована по качеству смеси.
Но очень интересен ответ специалистов Рено на этот вопрос.
Фильтр всего лишь не пропускает механические примеси. Он никоим образом не влияет на качество смеси, поскольку он не участвует в её приготовлении.
А вот ответ интересен.
Фильтр всего лишь не пропускает механические примеси. Он никоим образом не влияет на качество смеси, поскольку он не участвует в её приготовлении.
Фильтр уменьшит давление в топливной магистрали (причем по мере загрязнения давление будет уменьшаться). Как это скажется на смесеобразовании - х.з.
Давайте в этой теме все-таки задавать вопросы именно Петровскому, а не обсуждать фильтр и сравнивать дилеров Рено и других
.
Фильтр уменьшит давление в топливной магистрали (причем по мере загрязнения давление будет уменьшаться). Как это скажется на смесеобразовании - х.з.
Прежде чем он забьется, у Вас выйдет из строя фильтр в баке. Он ведь, по штату, рассчитан работать без дублеров. Ну и если вспомнить машины, у которых фильтр врезан в магистраль, у них то со смесеобразованием все в порядке. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
...Здравствуйте, Aargh68. При установке фильтра, например можно повредить штуцера на топливных трубках, можно просто не защелкнуть до конца фильтр и машина заглохнет когда трубка выскочит.
То есть, вся проблема в неправильной установке, и все?
Или есть еще какие то нюансы?
Леонид Союнен, такой гипотетический вопрос: ОД будут когда-нибудь ставить прошивку двигателя для
1 увеличения момента
2 мощности
3 уменьшения расхода топлива
Alek-han
18.02.2013, 19:00
Правильно. Просадка давления в топливной рампе при резком увеличении расхода будет больше если поставить фильтр вместо демпфера, соответственно перепад давления на фарсунке и расход через нее становятся меньше расчетного и насыщении смеси происходит дольше, затем обратный процесс при уменьшении расхода. Загрязнится такой фильтр очень не скоро, ибо он расчитан на 30000-60000 км при условии установки до обратки, т.е. на расход примерно в 10 раз больше, а тут и еще один фильтр до него.
Комментариев Леонида так и не видно.
Skipper-Влад
18.02.2013, 19:28
Производительность (максимальная) бензонасоса превышает реальный расход топлива двигателем в несколько раз, более 120 л/час (на любых режимах).
ИМХО установленный фильтр не помеха работе двигателя и в целом автомобилю...
P.S. http://www.jcwiki.ru/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 0%BE%D1%81
Alek-han
18.02.2013, 20:13
Производительность (максимальная) бензонасоса превышает реальный расход топлива двигателем в несколько раз, более 120 л/час (на любых режимах).
ИМХО установленный фильтр не помеха работе двигателя и в целом автомобилю...
P.S. http://www.jcwiki.ru/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 0%BE%D1%81
А толку? Обратный клапан стоит перед обсуждаемым фильтром и поэтому определяет давление до него(что не правильно) после фильтра давление ниже чем до каким бы он не был и при изменении расхода изменяется перепад давления на фильтре. Так что вы не правы!
Леонид Союнен
19.02.2013, 09:13
Леонид Союнен, такой гипотетический вопрос: ОД будут когда-нибудь ставить прошивку двигателя для
1 увеличения момента
2 мощности
3 уменьшения расхода топлива
Здравствуйте, Mikl70.
Дилер, ставит только заводскую программу.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Коментариев Леонида так и не видно.
Здравствуйте, Alek-han.
Коментарий, собственно говоря один, как я уже писал, фильтр устанавливать нет необходимости. Что будет надо смотреть по результатам эксплуатации машин с установленным фильтром.
И еще просьба, участникам форума из СПб на дизельных машинах с проблемой не прогрева двигателя. Пришлите в почту вин машины.
Пришлите в почту
Имеется в виду: отправить личное сообщение?
-----------------------------------------------------
VIN отправил
Имеется в виду: отправить личное сообщение?Подскажите как это сделать, что-то не могу сообразить на этом форуме.
maslovyu
19.02.2013, 10:39
Василич, тыкнуть на стрелочку справа от ника и выбрать из ниспадающей менюшки - отправить личное сообщение
Леонид Союнен
20.02.2013, 09:15
Имеется в виду: отправить личное сообщение?
-----------------------------------------------------
VIN отправил
Да в почту личное сообщение. Спасибо кто уже отправил. Информация нужна для обращения в тех. службу.
Информация нужна для обращения в тех. службу.
Леонид. Я правильно понял, что Вы решили выяснить вопрос с термостатом?
Спасибо кто уже отправил. тоже отправил.
Леонид Союнен
20.02.2013, 18:01
Леонид. Я правильно понял, что Вы решили выяснить вопрос с термостатом?
Да, собирем данные, отправим в тех. службу.
Саблинский
21.02.2013, 11:15
Леонид Союнен, X7LHSRDVN47570243 высылаю свой и зарегистрирован на Кондакова В. А.
Дилер, ставит только заводскую программу.
Прошил в Аванте (Зеленоград) печку, стала греть от -10 и выше, но перестала греть при температуре ниже -10, двигатель стал работать более шумно, появились вибрации, вырос расход на 1 л.
Вопрос Это так и задумано или нет?
Прошил в Аванте (Зеленоград) печку, стала греть от -10 и выше, но перестала греть при температуре ниже -10, двигатель стал работать более шумно, появились вибрации, вырос расход на 1 л.
Ну это не сюда.... конечно, но у меня прошита, и жарит в любую погоду. Да расход может и вырос, но главное тепло.
Скорее где-то ошибка в прошивке форсунок или впрыска - короче косяк.
Навестите их ещё раз.
Леонид Союнен
25.02.2013, 10:52
Здравствуйте,Mikl70.
В прошивке, менялся только алгоритм работы тенов. Возможно то что вы описываете - это результат того, что при включении тенов возрастает нагрузка в бортовой сети и соответственно меняется режим работы генератора. Для точного ответа, лучше провести диагностику.
Питер Пушкин
03.03.2013, 09:54
Да, собирем данные, отправим в тех. службу.
Из статьи в статью "За Рулем" кочует штамп.
" Минувшей зимой инженеры «Рено» не поленились провести его ресурсные испытания с поправкой на наши условия. Машину проверяли морозом до –28оС, кормили сомнительной «соляркой» на подозрительных заправках. В результате «Дастер» получил новый радиатор, а в его контуре системы отопления поселился 1,5-киловаттный электронагреватель."
Вот этот новый радиатор каким - то образом влияет на наш недогрев? Интересно, чего это радиатор для финов не подошел Питерцам?
Езжу каждый выходной по пустынным трассам на рыбалку. Прогретый и не прогретый дизельный Дастер - это две разные машины по динамике и по расходу топлива. Слава богу хоть с теплом решили, не знаю кому спасибо сказать.
Прогретый и не прогретый дизельный Дастер - это две разные машины по динамике и по расходу топлива.
Совершенно точно. вчера проехал по КАД порядка 30 км на скоростях минимум 110, на некоторых участках дотягивал до 150. Дизель держит 150 нормально, но понятно, что подходишь к пределу. Конечно, шума много, но в основном от шин (вcесезонка AMTEL) и от аэродинамики. Расход 8.9 (из них 1 литр от печки, мороз - 6 градусов). Двигатель разогрелся, указатель температуры поднялся до 4 делений.
звук двигателя стал более ровным, приемистость повысилась. после прогрева расход стал понемногу уменьшатся, так что благодарим Василича за настойчивость, а Петровский автоцентр просим организовать нам замену термостатов.
Питер Пушкин
03.03.2013, 12:05
Петровский автоцентр просим организовать нам замену термостатов.
Уважаемый Леонид Союнен!!!
Понятно, что ДЕНЬГИ и это сложно. Посодействуйте именно РЕГИОНАЛЬНО (с учетом климатических условий Великой России), т.е. Петербургскому Петровскому Автоцентру решить вопрос с сохранением гарантии за счет Клиентов.
Вот Я готов и думаю, что я не одинок.
Для наших северов (Питер к нему относится) прогрев дизеля надо решать всё-таки комплексно, пусть даже за счет удорожания машины. Особенно для тех, что эксплуатируются, а таких подавляющее большинство, на короткие расстояния.
Кроме термостата на 89 так и просятся заглубленные подогреватели. Но в отличии от Лагун включаться они должны не сразу, а после выключения ТЭНа, т.е. после 55 градусов ОЖ.
В таком варианте ТЭН будет осуществлять первоначальный прогрев салона, а подогреватели ОЖ догревать жидкость. И то и другое устройство будут работать относительно кратковременно и не будут перегружать систему электроснабжения.
Но это мечты, тут с термостатом бы решить.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Петербургскому Петровскому Автоцентру решить вопрос с сохранением гарантии за счет Клиентов.
Вот Я готов и думаю, что я не одинок.Вадим, самый почитаемый для клиентов-обладателей Рено Веселов Николай Алексеевич хоть счас поставит термостат за нас счет, но гарантию не даст, потому что документации или разъяснений у него нет. Понять его можно - потому что ЛЮМИНИЙ.
Питер Пушкин
03.03.2013, 13:58
[/COLOR]Вадим, самый почитаемый для клиентов-обладателей Рено Веселов Николай Алексеевич хоть счас поставит термостат за нас счет, но гарантию не даст, потому что документации или разъяснений у него нет. Понять его можно - потому что ЛЮМИНИЙ.
Так поэтому и пишу! Чтоб попробовали для Петровского Автоцентра персонально техрешение от Рено выхлопатать. Если захотят конечно, а от нас респект и Уважение!
Так поэтому и пишу! Чтоб попробовали для Петровского Автоцентра персонально техрешение от Рено выхлопатать. Если захотят конечно, а от нас респект и Уважение!Для этого нужны массовые обращения.
А индивидуально хоть завтра, только без гарантии. Цену я озвучивал.
maslovyu
03.03.2013, 20:39
http://www.petrovskiy.ru/?p=discounts
исходя из написанного, при покупке дастера должны были дать серебряную карту, а дали белую простую :( Одному мне не повезло или есть счастливчики ?
Мне серебрянную дали еще в 2006г. за покупку Логана. :) Теперь буду претендовать на золотую. :yahoo:
исходя из написанного, при покупке дастера должны были дать серебряную карту, а дали белую простую Одному мне не повезло или есть счастливчики ?Мне дали золотую, только так ей и не пользовался, да и вряд ли уже и буду.
Покупал же в Рольфе, а обслуживаюсь в Шушарах - разные конторы.
Леонид Союнен
04.03.2013, 08:28
http://www.petrovskiy.ru/?p=discounts
исходя из написанного, при покупке дастера должны были дать серебряную карту, а дали белую простую :( Одному мне не повезло или есть счастливчики ?
Здравствуйте, maslovyu
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Уважаемый Леонид Союнен!!!
Понятно, что ДЕНЬГИ и это сложно. Посодействуйте именно РЕГИОНАЛЬНО (с учетом климатических условий Великой России), т.е. Петербургскому Петровскому Автоцентру решить вопрос с сохранением гарантии за счет Клиентов.
Вот Я готов и думаю, что я не одинок.
Уважаемые форумчане, запрос отправлен, надо ждать.
maslovyu
04.03.2013, 08:30
Леонид Союнен, с одной стороны логично, но с другой - надо бы переписать правила было при появлении дастера. А то собственно получается, что _целый_год_ у вас на сайте висит устаревшая ( или даже заведомо недействительная ) информация...
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.
А что Дастер не машина? :sad: Прямо дискриминация по ... признаку. :shok:
Здравствуйте, maslovyu
Дали все правильно, просто когда писали правила Дастера не было. При покупке Дастера выдается классическая карта.[COLOR="Silver"]
Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
Видать как самому терпеливому ждуну - с 09.12.2011 по 27.01.2013:mda:
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Леонид Союнен, Мне при покупке поставили сигнализацию Шерхан7. Можно ли где-нибудь подвериться на соответствие основного брелка основному блоку? Большое подозрение, что мне подсунули б/у основной брелок: значительно потертый, нет защелки крышки аккумуляторного отсека. Дополнительный брелок видно что новьё. Сразу не обратил внимание, а сейчас терзают смутные сомнения.
Леонид Союнен
05.03.2013, 08:02
Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
.
Здравствуйте, valese.
При следующем обращении к нам, напомните и все организуем.
По сигнализации, проверить нет возможности, но не переживайте, она в любом случае на гарантии и если что заменим.
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------
А что Дастер не машина? :sad: Прямо дискриминация по ... признаку. :shok:
Дастер, очень достойный автомобиль.
ВФилиппыч
05.03.2013, 08:35
Видать как самому терпеливому ждуну
А я получал одним из первых год назад и тоже не дали машинку.))))И карту потом прям выбивал.
И карту потом прям выбивал.
Ты выбивал вторую, одна золотая у тебя уже была...
Но создалось впечатление, что тем, кто спрашивает выдают и модельки и карты, а кто не спрашивает тот и не получает. Хотя, по моему, наличие карты более выгодно дилеру, чем покупателю :), так что нужно выдавать всем.
Вроде, в условиях было, изначально стандартную, если уже есть, то золотую?
Здравствуйте, valese.
При следующем обращении к нам, напомните и все организуем.
По сигнализации, проверить нет возможности, но не переживайте, она в любом случае на гарантии и если что заменим
Да я бы не особо переживал (хотя признайте, пользоваться на новой машине б/у брелком сигнализации тоже не очень приятно). Но он, зараза, раз в два-три дня перестает видеть машину, даже находясь рядом с ней. Чтобы снять или поставить машину на сигнализацию, приходится вынимать-вставлять батарейку. Похоже именно из-за этого кому-то брелок заменили, а мне подсунули б/у. Если бы жил в городе - приехал бы сразу. Но живу в 120 км от Питера. Обидно. Хоть в мелочах, но нае....
создалось впечатление, что тем, кто спрашивает выдают и модельки и карты, а кто не спрашивает тот и не получает.
Это не так.
Мне выдали и карту и машинку без запросов с моей стороны. Приятелю через месяц также карту выдали, а про машинку прямо сказали, что закончились и выдали что-то другое.
Вероятно, дело в конкретном офисе и в конкретном менеджере. Я покупал и езжу по гарантии в Шушары.
Но он, зараза, раз в два-три дня перестает видеть машину, даже находясь рядом с ней. Чтобы снять или поставить машину на сигнализацию, приходится вынимать-вставлять батарейку.
У меня такой брелок тоже был. Но он таким с новья был, его точно не подменяли. Попробуйте заменить.
maslovyu
07.03.2013, 11:10
Леонид Союнен, подскажите насчет диапазона в +- при прохождении ТО по километрам ( вроде +-500 ) и по времени, если рассматривать 1 раз в год
Леонид Союнен
07.03.2013, 12:27
Леонид Союнен, подскажите насчет диапазона в +- при прохождении ТО по километрам ( вроде +-500 ) и по времени, если рассматривать 1 раз в год
Всё, правильно. Пробег 15000 +/- 500 км. или раз в год, что раньше наступает.
Всё, правильно. Пробег 15000 +/- 500 км. или раз в год, что раньше наступает.
А если проходит год с начала эксплуатации, а пробег в 15000 еще не выкатан, когда необходимо проводить ТО?
А если проходит год с начала эксплуатации, а пробег в 15000 еще не выкатан, когда необходимо проводить ТО?
Календарный год с момента покупки: + или - неделька.
maslovyu
07.03.2013, 14:46
Джити, нада :)
именно это я и имел ввиду под фразой
диапазона в +- при прохождении ТО ... по времени, если рассматривать 1 раз в год
Т.е. грубо говоря у меня машина куплена 15 марта (условно) и пробег 12345км. То, что я могу приехать на ТО до 15 марта - понятное дело. Вопрос - могу ли 20/25 марта и т.д. ? Какой "перепробег" по времени допускается ?
Т.е. грубо говоря у меня машина куплена 15 марта (условно) и пробег 12345км. То, что я могу приехать на ТО до 15 марта - понятное дело. Вопрос - могу ли 20/25 марта и т.д. ? Какой "перепробег" по времени допускается ?
Дак насчет того что нада, я и не спорю. :smile: Мне тоже интересно узнать, в какие рамки по сроку надо уложиться. Вот в чем вопрос то.
Если память не изменяет, до дня продажи/покупки надо успеть
Говорю как инженер по эксплуатации - если машина катается, никакого временного показателя (года) не надо - ТО проводится по километражу, Если машина стоит на хранении, то ТО через год.
Т.е. грубо говоря у меня машина куплена 15 марта (условно) и пробег 12345км. То, что я могу приехать на ТО до 15 марта - понятное дело. Вопрос - могу ли 20/25 марта и т.д. ? Какой "перепробег" по времени допускается ?Как будет 15 тыс км, так и приезжайте.
К слову, ни разу не видел, чтоб сверяли спидометр, да и нет таких надобностей слесарю при замене фильтров и масла, чтоб на него смотреть - в книжку пишут километраж с Ваших слов.
maslovyu
07.03.2013, 21:08
У нас что написано - ТО 1 раз в 15000км или 1 раз в год ( в зависимости от того, что настанет раньше ). Пробег в сервисную книжку ставится из заказ-наряда, в который его списывает мастер-приемщик, сидя за рулем в машине ( а также уровень топлива и отмечает прочие мелочи ). По крайней мере весь мой опыт эксплуатации логана и дастера во время посещения ОД говорит именно об этом.
К слову, ни разу не видел, чтоб сверяли спидометр, да и нет таких надобностей слесарю при замене фильтров и масла, чтоб на него смотреть - в книжку пишут километраж с Ваших слов.
А вот тут не знаю??? Последний раз, в Автоповолжье-Самара, у меня все сфоткали, включая спидометр. Теперь таким образом авто принимают.
У нас что написано - ТО 1 раз в 15000км или 1 раз в год
Ну так и приезжайте, когда будет 15 тыс км. Я эту тему в Петровском обсасывал ещё в далеком 2008 году.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
А вот тут не знаю??? Последний раз, в Автоповолжье-Самара, у меня все сфоткали, включая спидометр. Теперь таким образом авто принимают.
А у меня нет - сколько сказал, столько и написали.
Потому что не задаю им вопросов, выставляя себя первоклашкой.
Ещё раз - прохождение (непрохождение) ТО у официального дилера не влияет на гарантию при заводском браке узла или агрегата. На что нужна будет экспертиза. (минимум месяц ездить на троллейбусе).
Советую при ТО-1 уточнить на какие узлы и агрегаты у Вас будет гарантия завода. Вы сильно удивитесь, что гарантии уже практически не будет, а вот отговорок и посыл на Вашу манеру и неумение эксплуатации у ОД будет КУЧА.
На крайнее ТО явился с перебегом в 2 тысячи. Разговор был примерно такой:
-Какой пробег?
-32000
-Но так нельзя!!
-Вам деньги клиентские нужны? Или мне к другому ОД поехать?
-Давайте запишем 29990..
-Да ради бога!
-Давайте запишем 29990..
-Да ради бога!Во-во.:ok:
А у меня нет - сколько сказал, столько и написали.
Потому что не задаю им вопросов, выставляя себя первоклашкой.
Видимо у них что-то произошло, поскольку при приемке авто машина фотографируется по кругу и последним- спидометр. На уговоры не поддаются.
Ну а Ванькой-дурачком прикидываться, тут за годы службы я хорошо поднатарел. Психология: ЛЮДИ ЛЮБЯТ ПОУЧАТЬ, а пока поучают, стока всего интересного расскажут! :ok:
А с картой попробуем, доработать
Здраствуйте, Леонид.
карту шушура смотрю доработали
На автомобиле, при движении из С-Петербурга необходимо
развернуться на перекрестке со светофором, после проезда
торговых комплексов "К-Раута" и "Лента" и
двигаться в направлении города ~500 метров.
только там развернуться нельзя, - знак висит движение только прямо.
разворот через правый поворот..
Питер Пушкин
09.03.2013, 11:10
Или через Ленту. До конца. Не на трассу, а наоборот вправо, а потом налево и выходите на светофор.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
[QUOTE=Aargh68;40835]Видимо у них что-то произошл:[/QUOTE
Произошло у Шкоды "Масляная чума".
Питер Пушкин
09.03.2013, 12:02
Спасибо за адекватные цены! Наконец в рынке Дилеры стали рыночными!
Говорю как инженер по эксплуатации - если машина катается, никакого временного показателя (года) не надо - ТО проводится по километражу, Если машина стоит на хранении, то ТО через год.
Василич, здесь Вы не правы. Мне в салоне тоже сказали, если не накатаю за год 10000км, то должен пройти до истечения 1 года до дня покупки.
Произошло у Шкоды "Масляная чума".
А можно пояснить, што сие за напасть???
в что интернета нет ? к примеру
http://www.club-renault4x4.ru/dvigatel-toplivo-vpusk-vypusk/3621-zamerzlo-maslo-v-dvigatele.html
Питер Пушкин
09.03.2013, 20:22
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5124
Василич, здесь Вы не правы. Мне в салоне тоже сказали, если не накатаю за год 10000км, то должен пройти до истечения 1 года до дня покупки.
Если бы я имел любимую Вами сертифицированную мастерскую, я бы об этом кричал на каждом углу :thank_you2:
Вы, наверно, и СМИ верите? :sarcastic:
Леонид Союнен
10.03.2013, 08:43
Здраствуйте, Леонид.
карту шушура смотрю доработали
Здравствуйте, glebka.
Такой маршрут и имелся ввиду.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------
Обычно владельцы укладываются в год, тем более мы обзваниваем с напоминаниями. 1-2 недели не критично.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
Здравствуйте, Aargh68.
Случаи сворачивания масла в двигателе действительно бывают. Хорошо что это редкое явление. За последние год(1,5) у нас в СПб не было. С чем связанно сказать трудно. Скорее всего возможны несколько факторов: качество топлива, режимы эксплуатации(долгая работа на холостом ходу). С каждым случаем нужно разбираться отдельно.
Если бы я имел любимую Вами сертифицированную мастерскую, я бы об этом кричал на каждом углу
Они мативируют это тем, что после года эксплуатации изменяются характеристики масла и это требует его замены. Верится с трудом, но с ними не поспоришь. Хотя если вспомнить армию, то там вообще бестолково меняли масла при каждом переводе на летний или зимний период эксплуатации.
Василич, Вы мне посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?
Вы мне посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?От лукавого. Это вытягивание денег по-цыгански.
Поясняю - у Вас уже сегодня нет гарантии ни на чего. В любой поломке обвинят Вас, Ваше неумение, халатность и некачественное топливо. Судится-рядится из-за 5 тыс. детали, при этом ездить на троллейбусе, себе дороже.
Про турбину наддува мечтать не надо - там куча причин обвинить Вас в неправильной эксплуатации.
Причем, заметьте - про недогрев движка из-за термостата даже словом не обмолвятся.
посоветуйте, стоит продлевать гарантию на машину до 5 лет или это все от лукавого?
Я послал с ходу, хотя мне предлагали, как подарок к кредиту. Реношки, если за два года не ломались, то дальше будет все нормально. На Симболе, за 20 дней до окончания гарантии, поменяли помпу, по гарантии.
В общем, ИМХО, овчинка выделки не стоит. :ok: Пустая трата денег.
Леонид Союнен
11.03.2013, 08:38
От лукавого. Это вытягивание денег по-цыгански.
Поясняю - у Вас уже сегодня нет гарантии ни на чего. В любой поломке обвинят Вас, Ваше неумение, халатность и некачественное топливо. Судится-рядится из-за 5 тыс. детали, при этом ездить на троллейбусе, себе дороже.
Про турбину наддува мечтать не надо - там куча причин обвинить Вас в неправильной эксплуатации.
Причем, заметьте - про недогрев движка из-за термостата даже словом не обмолвятся.
Здравствуйте, Васильевич.
Не соглашусь с вами. Занимаюсь в том числе и гарантийными вопросами. Скажу, что отказы в гарантии бывают редко и каждый из них обоснован.
Я думаю, если бы без причины отказывали в гарантии, на форуме люди бы жаловались. С продленной гарантией надо помнить, что на детали подвески гарантия действует до 50000 км и после 100000 км действие гарантии заканчивается. Если у владельца машины небольшие годовые пробеги, то это идеальный вариант для продления гарантии. Для дастера сумму 10500 р(если смотреть на 4 года), покроет любой более менее серьезный ремонт. Например замена мотора печки или вентилятор системы охлаждения, мотор дворников и т.д. А если вдруг, с коробкой проблемы или двигателем? Там порядок цен другой.
Если у владельца машины небольшие годовые пробеги, то это идеальный вариант для продления гарантии.
Тут чуток другой вопрос лукавства - человеку предлагают продлить гарантию НА МАШИНУ, изначально зная, что продлят только на отдельные и недорого стоящие детали, которые за те же 10 тыр можно заменить самому или за бутылку у дяди Васи. Но зато не будет нервотрепки и потери драгоценного времени.
Леонид Союнен добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию с прошивкой муфты. Судя по сообщениям с форума ( http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=42922&postcount=157 ) машины 2013г. выпуска приходят к владельцам со старыми прошивками. Так ли это? Я жду машину в апреле, значит мне надо будет сразу перепрошивать муфту при предпродажной подготовке и установке допов? Или все таки машины идут с новой прошивкой? Как бы это все узнать точно?
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.
Леонид Союнен, добрый день.
Продолжая разговор о сигнализации Шерхан 7, установленной в вашем центре в январе этого года. Кроме постоянно теряющего связь брелока, не работает автозапуск. Полез копать интернет, нашел следующую информацию на сайте "Мега-ф" - поставщика Шерханов:
"В 2008 году в сигнализациях Scher-Khan Magicar 7 и 8 изменился алгоритм кодирования информации передаваемой брелоком в эфир. В результате этого брелоки в старой и в новой моделях стали несовместимы и не взаимозаменяемы. Для идентификации обновленных моделей сигнализации Scher-Khan Magicar 7 и 8, к серийному номеру брелока была добавлена литера « h ».
Поэтому, прежде чем программировать (заказывать, покупать) новый брелок для сигнализации Scher-Khan Magicar 7 или 8, определите (по серийному номеру брелока) какого поколения брелок подходит к Вашей сигнализации."
Брелок до 2008 года.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4863&stc=1&d=1363154631
Обновленное поколение сигнализаций
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4864&stc=1&d=1363154631
На моем брелке буквы H в серийном номере нет.
Это что, для полного счастья мне поставили сигнализацию со старым алгоритмом шифрования и выпуском 2008г????
Леонид Союнен
13.03.2013, 09:46
Леонид Союнен добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию с прошивкой муфты. Судя по сообщениям с форума ( http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=42922&postcount=157 ) машины 2013г. выпуска приходят к владельцам со старыми прошивками. Так ли это? Я жду машину в апреле, значит мне надо будет сразу перепрошивать муфту при предпродажной подготовке и установке допов? Или все таки машины идут с новой прошивкой? Как бы это все узнать точно?
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.
Надо смотреть конкретную машину, пришлите вин и салон где будите забирать машину, проверим.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Леонид Союнен, добрый день.
Продолжая разговор о сигнализации Шерхан 7, установленной в вашем центре в январе этого года.
Сергей, если есть проблемы приезжайте и сигнализацию заменят. Если не трудно, напишите в какой из центров запишитесь.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Здравствуйте, Salexsss.
Хотел, уточнить все ли у вас в порядке, после ремонта?
Надо смотреть конкретную машину, пришлите вин и салон где будите забирать машину, проверим.
ОК. Придет машина сообщу. :)
P.S. значит все таки есть машины с завода со старой прошивкой? :wacko2:
Питер Пушкин
13.03.2013, 20:15
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Подскажите машина октябрьская, захрипел правый динамик. Подлежит ли гарантийному замену? ...
Сергей, если есть проблемы приезжайте и сигнализацию заменят. Если не трудно, напишите в какой из центров запишитесь.[COLOR="Silver"]
Написал в личку.
Леонид Союнен
14.03.2013, 09:39
ОК. Придет машина сообщу. :)
P.S. значит все таки есть машины с завода со старой прошивкой? :wacko2:
Да, может быть, поэтому и проверим. Присылайте вин.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
Подскажите машина октябрьская, захрипел правый динамик. Подлежит ли гарантийному замену? ...
Здравствуйте, Fe-man.
Нужно, делать диагностику(может проблема в контактах разъема), если вышел из строя динамик, заменят по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Написал в личку.
Возьму на контроль.
Леонид Союнен, проверьте личку, пожалуйста. Спасибо.
Salexsss
14.03.2013, 15:35
Заказал запчасть в Шушарах можно ли отследить как она продвигаеться поближе ко мне
Заказал запчасть в Шушарах можно ли отследить как она продвигаеться поближе ко мне
По опыту - нельзя, лучше звонить и спрашивать, потому что сами хоть и обещают, не позвонят.
Питер Пушкин
14.03.2013, 19:30
По опыту - нельзя, лучше звонить и спрашивать, потому что сами хоть и обещают, не позвонят.
3 раза заказывал, всегда отзванивались.
3 раза заказывал, всегда отзванивались.
Тоже три раза - ни одного звонка, а кузовщик и сейчас, получив информ.табличку на Логан, не оповестил, я узнал о её наличии, когда приехал делать ТО на Дастере.
Может, что я заказывал запчасти, для устранения косяков, а Вы какие навороты доп. оборудования - разница приличная.
ВФилиппыч
14.03.2013, 19:51
Я уже три месяца жду защиту муфты)))))Позвонил так позвонил.
Леонид Союнен
16.03.2013, 09:07
Я уже три месяца жду защиту муфты)))))Позвонил так позвонил.
ВФилиппыч, здравствуйте.
Если нужна защита задней муфты, то она есть в наличии во всех центрах. Приезжайте поставим.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Тоже три раза - ни одного звонка, а кузовщик и сейчас, получив информ.табличку на Логан, не оповестил, я узнал о её наличии, когда приехал делать ТО на Дастере.
Может, что я заказывал запчасти, для устранения косяков, а Вы какие навороты доп. оборудования - разница приличная.
Здравствуйте, Василич. По приходу зап. частей, обычно звонят. У кузовного цеха, отдельная история(большие заказы ждут когда все приходит, согласование со страховыми и т.д).
ВФилиппыч
16.03.2013, 09:08
Я себе уже сам поставил.а звонка всё жду)))
Леонид Союнен
16.03.2013, 09:20
Александр, нужно ориентироваться на начало апреля.
Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен Посмотреть сообщение
А что Дастер не машина? Прямо дискриминация по ... признаку
Простите, что с опозданием, давно не заглядывала сюда. Мне при покупке Дастера дали "золотую карту"! Сказали, что это, как постоянному клиенту. :smile:
Леонид Союнен,
Здравствуйте, у меня вопрос такого плана. Подскажите, в случае если Петровский ставит доп. оборудование, оно должно работать согласно техническому описанию изделия?
При покупке машины, поставил сигнализацию Шерхан 8. Заплатил деньги согласно прейскуранта а/ц Петровский. В ходе эксплуатации выяснилось, что режим программирования №2 не работает вообще. При прохождении ТО-1 в Шушарах, задавал этот вопрос.
Мастер вежливо и корректно объяснил, что Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет.
В результате получилось, что я купил сигнализацию Шерхан 1 по цене Шерхан 8.
А теперь вопрос: Как мне с Петровского получить изделие которое я покупал?
Леонид Союнен
18.03.2013, 18:37
Простите, что с опозданием, давно не заглядывала сюда. Мне при покупке Дастера дали "золотую карту"! Сказали, что это, как постоянному клиенту. :smile:
Большое спасибо, Галина, что остаетесь с нами. Для постоянных клиентов у нас и действует дисконтная программа. Карты меняются, по мере накопления суммы. А простая выдается для новых клиентов при покупке машины.
Как мне с Петровского получить изделие которое я покупал?
я полагаю, что достаточно просто.
достать копию заказ-наряда. Извлечь из заказ-наряда фамилию мастера, который сделал данную чушь, и из протокола посещения фамилию мастера, который чушь Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет произнес.
Затем для начала обратиться с письменным заявлением на имя г-на Маркмана с изложением данной ситуации и с просьбой обеспечить исполнение Петровским автоцентром принятых на себя обязательств при оказании услуг, оплаченных заказчиком (или вернуть стоимость изделия и работ по его установке).
Я не думаю, что г-н Маркман захочет доводить дело до комиссии по защите прав потребителей. Дальнейшее уж очень неприятно. Ибо в комиссии найдутся люди живо заинтерсующиеся не только таким случаем.
Проще решить вопрос по существу (даже без заявления). Как вы полагаете, коллега Леонид Союнен?
Леонид Союнен
18.03.2013, 19:30
Леонид Союнен,
Константин, здравствуйте.
По поводу каких функции вопросы?
Константин, здравствуйте.
По поводу каких функции вопросы?
В Шерхан 8, как и в других сигнализациях есть функции:
- открыть только багажник;
- открыть только дверь водителя.
Дальше в программирование я не полез, потому что эти две не работают. смысла в дальнейшем изучении продукта нет.
Со слов мастера, в Дастере реализация данных функций невозможна. А вот объяснение, почему об этом не сказали когда я покупал сигнализацию, просто убийственна...... А вы бы тогда купили?
Thechief
18.03.2013, 20:50
Дальше в программирование я не полез, потому что эти две не работают. смысла в дальнейшем изучении продукта нет.
Со слов мастера, в Дастере реализация данных функций невозможна. А вот объяснение, почему об этом не сказали когда я покупал сигнализацию, просто убийственна...... А вы бы тогда купили?
Мне сигнальщики сделали пошаговое открытие дверей , так что Дастер тут не при чем.
Впрочем, я это делал не у ОД.
maslovyu
18.03.2013, 21:31
как-то странно, что в реношной фирменной рекомендованной сигналке нет тех.условий для реализации заявленных функций в автомобиле рено. Так что дело не в дастере, сигналке и владельце мне кажется...
Salexsss
18.03.2013, 21:43
как-то странно, что в реношной фирменной рекомендованной сигналке нет тех.условий для реализации заявленных функций в автомобиле рено. Так что дело не в дастере, сигналке и владельце мне кажется...
Если кажеться креститься надо и почему не доверяеш владельцу .Ему помощь нужна а не рассуждения что да как:punish:
maslovyu
18.03.2013, 22:29
Salexsss, это как раз сарказм такой был в сторону Петровского. По крайней мере в сторону некоторых его сотрудников, которые
Мастер вежливо и корректно объяснил, что Вы хотели чтоб ее поставили, а то что не работает так как надо, так это потому что техусловий в машине нет.
В результате получилось, что я купил сигнализацию Шерхан 1 по цене Шерхан 8.
Катафей, а сходу не подскажите действия/кнопки для выполнения
тоже схожу проверю завтречка, т.к. и сигналка та же, и дилер тот же
Леонид Союнен
19.03.2013, 10:54
Константин, Шерхан 8. ставят на многие машины, не только на дастер и там эти функции работают по умолчанию. Это связанно с алгоритмом работы центрального замка и возможностью его программирования. Для дастера разработана определенная схема установки, которая связанна с штатной работой центрального замка. Если вам нужна эта функция, пришлите мне ваш тел. , обсудим.
Salexsss, это как раз сарказм такой был в сторону Петровского. По крайней мере в сторону некоторых его сотрудников, которые
Катафей, а сходу не подскажите действия/кнопки для выполнения
тоже схожу проверю завтречка, т.к. и сигналка та же, и дилер тот же
зажать кнопку 3 - багажник
Бурый медведь (Bear)
19.03.2013, 11:33
Катафей, для реализации этой функции. должны были поставить дополнительный привод в заднюю дверь. штатно его нет и не предусмотрен.
при плюсовой темпереатуре работает. а вот зимой не пользуюсь больше этой функцией. проблема в датчике открывания дверей. задняя дверь закрывается не с первого раза. и после закрывания индикатор показывает, что дверь открыта.
Бурый медведь (Bear), с багажником понятно на дастере "Должны были поставить", но и водительскую фиг вами. Программирование говорит готово, а ЦЗ открывает все равно все двери.
По поводу сигнализации Шерхан (мне в Петровском поставили 7 с автозапуском) моя история.
При получении авто (27 января) не обратил внимания, что стекло на соновном брелке имеет потертость (основное внимание было на машину). Так бы и пользовался, но брелок стал терять связь с машиной (даже когда находился рядом с ней). После вытаскивания, вставления батарейки связь появлялась. Такое происходило через 1-2 дня. Этот же глюк произошел когда я пытался настроить PIN1 для двушагового снятия с охраны. Думал, кирдык: снять машину с охраны с использованием PIN1, который пытался запрограммировать, не получается, это придется на эвакуаторе тащить ее до Питера (живу в Кингисеппе - 120 км от Питера). Каюсь, в панике стал нажимать кнопки не особо осмысленно, но каким-то чудом машина с охраны снялась. :wacko2: Отключил использование PIN. Перекрестился. Думаю - хрен с ним, обойдусь так. Брелок так же через день теряет связь, но плюс к этому, перестал работать автозапуск. Полез курить и-нет и нашел такую запись на сайте "Мега-ф" - поставщика Шерханов http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=27&t=2517. На моем же основном брелке серийный номер только из 6 цифр!!! На дополнительном - как положено - "В" в конце номера.
Записался в ТЦ в Шушарах, поехал (130 км в одну сторону). Через 1.5 часа инженер по гарантии отдал мне машину, сказав следующее: все функции были сброшены в заводские значения (возможно, когда я в панике, при орущей сигнализации, тыкался по кнопкам, мог нажать что-нибудь лишнее), они все параметры настроили, а по поводу брелка - они ставят только то, что пришло в комплекте, что брелок с предыдущей системой кодирования не стал бы работать с блоком PRO2, и что брелок менять не будут. Причем посматривал на меня, как на афериста, вздумавшего поменять какой-то свой левый брелок на нормальный. Сказал, что сигнализацию они "погоняли" и связь брелок не теряет. Выдали мне дисконтную карту и модельку ("забыли" выдать при получении машины) и на этом расстались. Приехал домой, через день брелок опять потерял связь, на следующий день снова. Вот такая история. Совет получающим машину, тем, кто дал себя уговорить на Шерханов: не поленитесь посмотреть серийные номера на брелках, они должны соответствовать системе кодировки PRO2.
P.S. А брелок, по-видимому, придется покупать самому, не возможно через день заниматься неприличными движениями у машины (вынул-вставил):rofl:
valese, попробуй заменить батарейку. Как это не странно звучит, но мне помогло с потерей связи
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
после замены, пол года полет нормальный
Velobaiker (Balu)
19.03.2013, 11:58
Катафей, для реализации этой функции. должны были поставить дополнительный привод в заднюю дверь. штатно его нет и не предусмотрен.
при плюсовой темпереатуре работает. а вот зимой не пользуюсь больше этой функцией. проблема в датчике открывания дверей. задняя дверь закрывается не с первого раза. и после закрывания индикатор показывает, что дверь открыта.
Медведь, спасибо за совет, забыл об этой функции:friends:
valese, попробуй заменить батарейку. Как это не странно звучит, но мне помогло с потерей связи
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
после замены, пол года полет нормальный
Опробовано 4 шт. разных производителей.
Salexsss
21.03.2013, 21:35
Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Подхожу к машинке жму на кнопку сигнализации брелок что там верещит Дуся ноль эмоций. Типо чего пристал сплю я.Нажимаю судорожными движениями ещё несколько раз на заветную кнопочку а в ответ тишина.Беру тогда золотой ключик смотрю а на нём тож есть кнопочки с замочком жму на них опять О.Ладно думаем мы пойдём другим путём.Вставляем золотой ключик в замочную скважину и о чудо сим сим открылся. Открываем дверь и что мы видим ну да виноват забыл выключить свет в фарах акум сдох а без электрической крови в жилах дуся впадает в анабиоз. Ну дальше не интересно как бегали с проводами по автостоянке с просьбой дать прикурить. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.
Здравствуйте Леонид
тут по форумам выясняется что РЕНО не в курсе что штатная магнитола не позволяет через блютуз читать русские имена в телефонной книге любых телефонов.
Отправляет к ОД для фиксации проблемы.
Вы можете как то прокомментировать ситуацию?
Леонид Союнен
22.03.2013, 10:29
Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.
Здравствуйте, Александр.
А как же зуммер? Он пищать должен. Таких работ, к сожалению, не делаем.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Здравствуйте Леонид
тут по форумам выясняется что РЕНО не в курсе что штатная магнитола не позволяет через блютуз читать русские имена в телефонной книге любых телефонов.
Отправляет к ОД для фиксации проблемы.
Вы можете как то прокомментировать ситуацию?
Здравствуйте.
Да это известно, пока решение только перейти на латиницу.
Здравствуйте Леонид сегодня произошёл небольшой казус с моей дусей. Подхожу к машинке жму на кнопку сигнализации брелок что там верещит Дуся ноль эмоций. Типо чего пристал сплю я.Нажимаю судорожными движениями ещё несколько раз на заветную кнопочку а в ответ тишина.Беру тогда золотой ключик смотрю а на нём тож есть кнопочки с замочком жму на них опять О.Ладно думаем мы пойдём другим путём.Вставляем золотой ключик в замочную скважину и о чудо сим сим открылся. Открываем дверь и что мы видим ну да виноват забыл выключить свет в фарах акум сдох а без электрической крови в жилах дуся впадает в анабиоз. Ну дальше не интересно как бегали с проводами по автостоянке с просьбой дать прикурить. Ну вот и вопрос к Вам возможно ли поставить какое нибуть реле чтобы свет гас после того как выключено зажигание если возможно то сколько это будет стоить.
Ну, вот и выяснили, что в Дастере, к сожалению, нет такого как в Логане :( Там через полчаса фары без ключа в замке гасли.
А как же зуммер? Он пищать должен
Иногда, нужно оставить подсветку фарами даже выйдя из машины.
Ну, вот и выяснили, что в Дастере, к сожалению, нет такого как в Логане Там через полчаса фары без ключа в замке гасли.
У меня нет такого в Логане - выпуск конец 2008 expression. Один раз попал (стоит автозапуск, по этому зуммер тоже не работает - когда выхожу из машины, движок работает) на работу приехал и забыл фары на ближнем - часа через 4 сигналка ругнулась на падение напряжения. Хорошо летом дело было - акк отстоялся в покое и через 2 часа завел машинку, а то даже замки открывать не хотел.
У меня нет такого в Логане - выпуск конец 2008 expression. Один раз попал (стоит автозапуск, по этому зуммер тоже не работает - когда выхожу из машины, движок работает) на работу приехал и забыл фары на ближнем - часа через 4 сигналка ругнулась на падение напряжения. Хорошо летом дело было - акк отстоялся в покое и через 2 часа завел машинку, а то даже замки открывать не хотел.
У меня в Логане Expression 2006 года такое было, приезжаешь в лес в темноте, оставляешь включенными фары, чтобы расположиться, поставить палатку, через полчаса фары гаснут, нужно вставлять ключ и крутить им, чтобы опять включить фары.
Здравствуйте.
Да это известно, пока решение только перейти на латиницу.
а что ж они пишут
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
Для рассмотрения Вашей ситуации просим сообщить следующие данные:
° - ФИО контактного лица;
° - дилер, к которому обращались по данному вопросу (с адресом);
° - дата обращения к дилеру по данному вопросу;
° - комментарии дилера по данному вопросу;
° - контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время;
° - Ваши требования.
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
поеду отвлекать ваш персонал от работы из за .....формального оформления заявки
А как же зуммер? Он пищать должен
У меня зуммер настолько тихо пищит, что его практически не слышно. Можно как-то усилить громкость?
Леонид Союнен
23.03.2013, 10:15
У меня в Логане Expression 2006 года такое было, приезжаешь в лес в темноте, оставляешь включенными фары, чтобы расположиться, поставить палатку, через полчаса фары гаснут, нужно вставлять ключ и крутить им, чтобы опять включить фары.
Юрий, здравствуйте.
В логане штатно то же нет такой функции. Может дополнительно, что-то ставили? Или я забыл за давностью 2006 год.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
У меня зуммер настолько тихо пищит, что его практически не слышно. Можно как-то усилить громкость?
Здравствуйте, Вера.
К сожалению, встроенный динамик не регулируется по громкости.
Леонид Союнен, добрый день,
подскажите, как обстоят дела с возможностью замены термостатов на дизельных Дастерах.
Помнится, Вы спрашивали наши VINы, мы отправляли их Вам. В каком состоянии этот вопрос?
Еще один вопрос: на соседнем дружественном форуме у одного из владельцев Дастера на известном месте на крыше, где видна неравномерность ЛКП, а у части машин - продольные трещины вдоль сварного шва крыши и боковых деталей, под этими трещинами выявились дыры в сварном шве, через которые начала поступать вода: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=226723&postcount=685
Поскольку гарантию по этому случаю обеспечивает Петровский автоцентр в СПб, хотелось бы узнать, обладаете ли Вы информацией:
являются ли трещины в ЛКП на сварном шве на крыше багажника свидетельством о некачественности указанного шва?
какова позиция Петровского автоцентра?
следует ли тем владельцам Дастеров, которые обнаружили продольные трещины на ЛКП на сварном шве на крыше багажника, обратиться в сервис Петровского автоцентра для освидетельствования данного дефекта?
Юрий, здравствуйте.
В логане штатно то же нет такой функции. Может дополнительно, что-то ставили? Или я забыл за давностью 2006 год.
Кроме "штатной" сигнализации, установленной в Петровском больше ничего не было.
Ну и забыть не мог, т.к. десяток раз точно сталкивался. Да и не так давно это было, Логан продал в июне 2012, 2006 - дата покупки. Да и у остальных на Логан-форуме так же работало. Но это на Фазе 1, дальше не следил.
У меня вполне достаточно, хотя конечно не так громко, как например при непристегивании ремня (практически всегда пристегиваюсь, за крайне редкими исключениями)
Леонид Союнен
24.03.2013, 09:33
Леонид Союнен, добрый день,
подскажите, как обстоят дела с возможностью замены термостатов на дизельных Дастерах.
Помнится, Вы спрашивали наши VINы, мы отправляли их Вам. В каком состоянии этот вопрос?
Еще один вопрос: на соседнем дружественном форуме у одного из владельцев Дастера на известном месте на крыше, где видна неравномерность ЛКП, а у части машин - продольные трещины вдоль сварного шва крыши и боковых деталей, под этими трещинами выявились дыры в сварном шве, через которые начала поступать вода: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=226723&postcount=685
Поскольку гарантию по этому случаю обеспечивает Петровский автоцентр в СПб, хотелось бы узнать, обладаете ли Вы информацией:
являются ли трещины в ЛКП на сварном шве на крыше багажника свидетельством о некачественности указанного шва?
какова позиция Петровского автоцентра?
следует ли тем владельцам Дастеров, которые обнаружили продольные трещины на ЛКП на сварном шве на крыше багажника, обратиться в сервис Петровского автоцентра для освидетельствования данного дефекта?
Здравствуйте, ilion.
К шву претензий никаких нет, просто для герметизации шва наносится специальный герметик, потом это красится сверху. Если герметик(не шов) трескается, то появляются трещины на краске. Сейчас на заводе поменяли технологию(шов пропаивается). Для "старых" машин, если есть проблема в рамках гарантии готовы устанить.
С термостатами процесс не быстрый, как только будет результат напишу.
Сейчас на заводе поменяли технологию(шов пропаивается.
Уточните пожалуйста месяц и год когда это произошло.
Thechief
24.03.2013, 22:38
Здравствуйте, ilion.
К шву претензий никаких нет, просто для герметизации шва наносится специальный герметик, потом это красится сверху. Если герметик(не шов) трескается, то появляются трещины на краске. Сейчас на заводе поменяли технологию(шов пропаивается). Для "старых" машин, если есть проблема в рамках гарантии готовы устанить.
С термостатами процесс не быстрый, как только будет результат напишу.
Т.е. проблема в мастике?
Тогда почему по результатам ресурсного теста Авторевю, Автофрамос, узнав об этих трещинах, увеличил длину сварных швов вдвое?
Леонид Союнен
25.03.2013, 09:50
Т.е. проблема в мастике?
Тогда почему по результатам ресурсного теста Авторевю, Автофрамос, узнав об этих трещинах, увеличил длину сварных швов вдвое?
Здравствуйте, Thechief.
Да проблема в герметике, такие трещины ЛКП встречались, еще на символах 1 фазы, логанах.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Уточните пожалуйста месяц и год когда это произошло.
Здравствуйте, La Pot.
Точных данных, у меня сейчас нет. Но они и не нужны, если возникнет проблема, её вам в любом случае решат в рамках гарантии.
Thechief
25.03.2013, 10:27
Здравствуйте, Thechief.
Да проблема в герметике, такие трещины ЛКП встречались, еще на символах 1 фазы, логанах.[COLOR="Silver"]
Тогда вопрос - на какие еще места нужно обращать пристальное внимание при эксплуатации ? Т.е. где еще присутствует этот герметик, либо подобная технология?
Точных данных, у меня сейчас нет. Но они и не нужны, если возникнет проблема, её вам в любом случае решат в рамках гарантии.Вроде как, у машин с выпуска лета 2012года претензий ни у кого не было. Мой Дастер июньский, постоянная езда по грунтовке, смотрю (как смотрел и на трех Логанах) каждый день - проблем не вижу.
Мне кажется паника по этому поводу сквозных дыр в этих местах излишняя.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
Тогда вопрос - на какие еще места нужно обращать пристальное внимание при эксплуатации ? Т.е. где еще присутствует этот герметик, либо подобная технология?Совет - не парьтесь, хороший звук всегда вылезет наружу :pardon:
У меня есть небольшая видна была при покупке ен прогрессирует.... надо кстати глянуть, давно на нее не смотрел)
Леонид Союнен
26.03.2013, 09:06
Тогда вопрос - на какие еще места нужно обращать пристальное внимание при эксплуатации ? Т.е. где еще присутствует этот герметик, либо подобная технология?
В других местах с трещинами ЛКП не сталкивались.
Thechief
26.03.2013, 09:18
В других местах с трещинами ЛКП не сталкивались.
ОК! Спасибо!
Хочу поблагодарить Леонида Союнена, и менеджера московского автоцентра Петровский (Жулебино) Александра Волкова за оказанную помощь и консультации по покупке дастера!
Обратился за помощью к Леониду в личке, потом со мной связался Александр - очень приятный в общении молодой человек, которому важно не просто продать автомобиль, а именно помочь покупателю выбрать оптимальный по цене/комплектации вариант. Была обговорена комплектация автомобиля и подобрана из имеющихся в автоцентре наиболее оптимальная - пришлось подвинуться в цвете (может и к лучшему - будет серебристый металлик вместо белого) и согласиться на заводской парктроник. Все остальное совпало, несмотря на то что искал довольно редкий вариант - дизельный привиледж с ЕСП и всеми подушками и электростеклоподъемниками! И даже с этими дополнительными опциями (15000 руб) машина в итоге выходит дешевле почти на 30 000 руб чем у Сургутского дилера (отнимаю еще 10 000 руб. на дорогу до Сургута и получаю выгоду 20 000 руб и более дорогую комплектацию). Плюс еще и салон в Жулебино - рядом с Новорязанским шоссе (М5) по которому мне возвращаться домой, давно у меня так все хорошо не складывалось. Казалось бы все совпало, но как обычно есть трудности :( - машина приходит в салон в 20-х числах апреля, а я смогу приехать в Москву только в первых числах июня :(.
Отсюда вопрос или скорее просьба к Леониду - возможно ли чтобы автомобиль подождал меня в салоне в течение месяца? При условии 100% его оплаты после прихода в салон конечно. И будет ли мне это сколько-то стоить, если такое вообще возможно? Отпуск перенести для более ранней поездки в Москву к сожалению возможности нет :(
В любом случае спасибо за отличную работу! Даже не ожидал такого отношения после общения с дилером Автомир-Сургут!
P.S. И еще вопрос - известно ли Вам о сроках следующего подорожания автомобилей Рено? а то слухи ходят о том что оно произойдет в мае...
AndrewFad
28.03.2013, 08:54
[QUOTE=valese;38710]Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
Видать как самому терпеливому ждуну - с 09.12.2011 по 27.01.2013:mda:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
А мне в июне 2012 в Мытищах модельку подарили, а про карту скромно промолчали.
Леонид Союнен
31.03.2013, 18:43
Хочу поблагодарить Леонида Союнена, и Отсюда вопрос или скорее просьба к Леониду - возможно ли чтобы автомобиль подождал меня в салоне в течение месяца? При условии 100% его оплаты после прихода в салон конечно. И будет ли мне это сколько-то стоить, если такое вообще возможно? Отпуск перенести для более ранней поездки в Москву к сожалению возможности нет :(
В любом случае спасибо за отличную работу! Даже не ожидал такого отношения после общения с дилером Автомир-Сургут!
P.S. И еще вопрос - известно ли Вам о сроках следующего подорожания автомобилей Рено? а то слухи ходят о том что оно произойдет в мае...
Здравствуйте, HID.
Спасибо, за отзыв.
По поводу даты вашего приезда(хранения машины), лучше уточнять непосредственно у Александра, но я думаю что проблем не будет.
О подорожании, пока нет информации.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
[QUOTE=valese;38710]Мне при покупке вообще карты не выдали (впрочем как и модельки или еще чего-нибудь).
Видать как самому терпеливому ждуну - с 09.12.2011 по 27.01.2013:mda:[COLOR="Silver"]
А мне в июне 2012 в Мытищах модельку подарили, а про карту скромно промолчали.
Напомните при следующем обращении, обязательно выдадим.
Всем здравствуйте!
Леонид Союнен, хотел бы обратиться к Вам за советом, хоить и понимаю не к вам мои стенания...
Ситуация такая: живу в Норильске, дастер 2012 года, их в городе уже полно, т.е. приличное количество. У нас холодно и проблема с электрофеном остается острой т.к. у нас нет в городе ОД и прошить бесплатно нас некому. Есть в городе сертифицированый цент Рено у них договор есть с ОД Красноярска (от которого большинство машин, но утверждение спорное). Так вот при обращении к ОД по горячей линии и далее при переписке по поводу прошивки, сказли подъезжайте прошьем, при том, что прекрасно знают от куда им пишут... в общем как издевка что ли. В тоже время они отказывают предоставлять прошивку сервисцентру нашему. Ситуация для нас патовая (можно конечно машину отправить на самолете либо дождаться летней навигации, но это всё очень дорого!).
Собственно вопрос: можно ли самому прошить ЭБУ от ошибок с эл.теном и эл.муфты (сброс в режим 2ВД)? Где можно достать прошивки для наших дизельных дастеров?
Спасибо!
Леонид Союнен
04.04.2013, 21:42
Всем здравствуйте!
Леонид Союнен, хотел бы обратиться к Вам за советом, хоить и понимаю не к вам мои стенания...
Спасибо!
Здравствуйте, FoxIV.
Ситуация с прошивкой простая, нужен Клип и интернет доступ к сайту Рено. Доступ защищен(флешка и пароли), флешка выдается котекам после обучения. Самостоятельно Вам невозможно сделать. Скорее всего у вашего городского центра, нет доступа к сети Рено. Я не знаю каковы условия договора центров, но может, если машин много командируют котека или флешку на время почтой? Сам дилер в принципе заинтересован в проведении нот(перепрограммирования).
Леонид Союнен, здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам за советом.
Ровно месяц назад, в одночасье, стала плохо заводиться машина. Заводится с пятого раза и только с газом. Причем, холодная заводится лучше, чем постояв час-два.
Записалась на диагностику в Шушары в начале марта. Промучились с ней с 8.30 до 16 часов - никак не поддавалась прошивке. В итоге положительного результата я не заметила: заводится все так же неуверенно, долго крутит перед схватыванием. Единственное, что пропал провал при разгоне.
И вот уже третий день опять та же ситуация: вчера завелась со второго раза, сегодня утром с 4-го, с газом. Симптомы все те же самые. Т.е. прошивки хватило ровно на месяц.
С утра записалась на диагностику в Шушары на среду, 10.04.
В связи с этим, собственно, вопрос: это только мне так везет, или такая проблема существует? И помимо самой прошивки - существуют ли еще какие-то варианты устранения. Т.к. после посещения сервиса проблема не устранена, и нет никакой уверенности в том, что сможешь уехать.
Спасибо.
По поводу даты вашего приезда(хранения машины), лучше уточнять непосредственно у Александра, но я думаю что проблем не будет.
К сожалению это оказалось проблемой ((( - жаль конечно, придется теперь переплачивать сургутскому дилеру за доставку.
Но все равно спасибо за отношение, хоть в итоге и не срослось - приятно было иметь дело с работниками автоцентра Петровский.
Леонид Союнен, Будьте добры , расскажите по поводу ржавой болванки в левой части переднего бампера ! http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1059
Леонид Союнен, здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам за советом.
Ровно месяц назад, в одночасье, стала плохо заводиться машина. Заводится с пятого раза и только с газом. Причем, холодная заводится лучше....
Спасибо.
Поддерживаю. Моя тоже заводится неуверенно. Либо долго крутить надо, либо газку поддавать. Но только холодная. И через раз. Горячая-без вопросов, в отличии от Лериной. Хорошо зима выдалась умеренно теплая, а то были бы проблемы..
ЗЫ. Бензин 95, стараюсь только Neste. ТО-1 и ТО-2 делали в Петровском. Пробег 43'000.
Жучка, Cit-Rus
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах. В прошлый раз были жалобы перед началом зимы. Зимой никто не жаловался. Так что суровость зимы как раз плюс. Пока такая температура, нужно обращаться к дилеру и не на форуме, чтобы они диагностировали. Скорее всего, опять прошивку менять будут...
PS: На дизеле все нормально.
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах.Возможная причина - испарения и конденсат. На Логанах такое было с лопнутой катушкой зажигания.
Также может дроссельная заслонка клинить.
Не уверен, 2.0 движок мной досканально не изучен.
Возможная причина - испарения и конденсат. На Логанах такое было с лопнутой катушкой зажигания.
Также может дроссельная заслонка клинить.
Насколько я помню, на Логанах была и проблема частично исправленная прошивкой. Тоже при около нулевых температурах. Меня она обошла, т.к. проявлялась только на Евро 4, а у меня было Евро 2.
Поддерживаю. Моя тоже заводится неуверенно. Либо долго крутить надо, либо газку поддавать. Но только холодная. И через раз. Горячая-без вопросов, в отличии от Лериной. Хорошо зима выдалась умеренно теплая, а то были бы проблемы..
ЗЫ. Бензин 95, стараюсь только Neste. ТО-1 и ТО-2 делали в Петровском. Пробег 43'000.
Алексей, докладываю. Вчерашняя диагностика никаких проблем в электронике не выявила. Машину оставила в 8.45, а забрала... в 17.00. В итоге прочистили дроссельную заслонку, сказали, что она "забилась". Но: работы с заслонкой занимают от силы час. Из чего я сделала неутешительный вывод, что на самом деле, истинной причины "незаводки" не выявлено. И еще: как и чем могла забиться заслонка при пробеге 18т км? Езжу я, в основном, по городу. Напрашивается неутешительный вывод, что при ТО-1 (в феврале), как-то неправильно или криво установили салонный фильтр при замене, т.к. до ТО машина заводилась нормально. Все проблемы начались после ТО, я еще думала, что свечи забыли поменять.
Но опять же, все это мое ИМХО, специалисты Петровского пока хранят молчание.
P.S. Всю зиму машина заводилась идеально, а тут, практически при плюсовой температуре, не хочет.
На Логане таких проблем не было.
И вопрос именно здесь представителю Петровского я задала не просто так. Ведь салонах есть статистика обращений. Если бы это было только у меня - одно дело. Но, как выясняется, не одна я такая. Значит, есть проблема. И пока машина на гарантии, придется обращаться в сервис.
апрашивается неутешительный вывод, что при ТО-1 (в феврале), как-то неправильно или криво установили салонный фильтр при замене
это никаким образом не может повлиять на заводку авто.
не салонный, конечно, а воздушный. Ошиблась
Жучка, Cit-Rus
Заметьте проблема опять возникла при около нулевых температурах. В прошлый раз были жалобы перед началом зимы. Зимой никто не жаловался. Так что суровость зимы как раз плюс. Пока такая температура, нужно обращаться к дилеру и не на форуме, чтобы они диагностировали. Скорее всего, опять прошивку менять будут...
PS: На дизеле все нормально.
Да неет. И в -25 та же хрень была. Привык на логане не залезая в машину заводить. Руку засунул, тырк ключом - и он заводится. В любую погоду. В Дастер же надо сесть, сцепление выжать, да стартер подержать еще чуть после первого схватывания, иначе заглохнет и придется второй раз крутить, причем долго и подыгрывая газом. И погода совсем нипричем. Сегодня вот нормально завелся. На улице было -1....
ЗЫ. Дизель не хотел и не хочу..
и придется второй раз крутить, причем долго и подыгрывая газом.Заслонка.
Заслонка.
:ok: посмотрим. Ждем ответа от представителя ОД.
посмотрим. Ждем ответа от представителя ОД.У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе - http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=74&t=14059
У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе
По моему, так проще :)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=122
У нас в Питере с такой бедой хорошо борются в ПолитЛексе
Был там. Понравилось. Но ехать далековато. А Петровский рядом с домом..
По моему, так проще
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=122
Забыл ... старый стал уже ... :(
Леонид Союнен
12.04.2013, 12:36
P.S. Всю зиму машина заводилась идеально, а тут, практически при плюсовой температуре, не хочет.
На Логане таких проблем не было.
И вопрос именно здесь представителю Петровского я задала не просто так. Ведь салонах есть статистика обращений. Если бы это было только у меня - одно дело. Но, как выясняется, не одна я такая. Значит, есть проблема. И пока машина на гарантии, придется обращаться в сервис.
Здравствуйте, Валерия.
Извините, за поздний ответ. Не заметил предыдущее сообщение.
Пришлите в почту, номер машины, что бы я уточнил рез. диагностики. Сейчас, после чистки заслонки, есть проблемы?
Здравствуйте, Валерия.
Извините, за поздний ответ. Не заметил предыдущее сообщение.
Пришлите в почту, номер машины, что бы я уточнил рез. диагностики. Сейчас, после чистки заслонки, есть проблемы?
Леонид, спасибо!
Вы только не подумайте, что я с претензиями к Петровскому - это моё чисто техническое любопытство :) Я вообще к Вам всегда с удовольствием езжу (тем более, что работаю за углом). И ребята Ваши молодцы, всегда на мои дурацкие вопросы отвечают, и даже больше.
Результаты диагностики мне даже выдали на руки - там все в порядке после мартовской прошивки. Госномер М338СТ.
Прошло всего 2 дня, пока машина заводится. Но вообще, по моим ощущениям, стало лучше после чистки. Так что буду и дальше наблюдать.
И, благодарю Вас еще раз за беспокойство :thank_you2:
Леонид Союнен
12.04.2013, 14:41
Леонид Союнен, Будьте добры , расскажите по поводу ржавой болванки в левой части переднего бампера ! http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1059
Здравствуйте, Вит67.
Это компенсирующий балансир, для правильной развесовки машины. Есть еще на подрамнике.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Леонид, спасибо!
Вы только не подумайте, что я с претензиями к Петровскому - это моё чисто техническое любопытство :) Я вообще к Вам всегда с удовольствием езжу (тем более, что работаю за углом). И ребята Ваши молодцы, всегда на мои дурацкие вопросы отвечают, и даже больше.
Результаты диагностики мне даже выдали на руки - там все в порядке после мартовской прошивки. Госномер М338СТ.
Прошло всего 2 дня, пока машина заводится. Но вообще, по моим ощущениям, стало лучше после чистки. Так что буду и дальше наблюдать.
И, благодарю Вас еще раз за беспокойство :thank_you2:
Уточнил. Сейчас должно быть все хорошо, заслонка действительно требовала чистки. Поэтому и чувствуете разницу. Если что, обращайтесь.
Бурый медведь (Bear)
12.04.2013, 15:31
Леонид Союнен, а по-чему этот балансир не покрашен?
Леонид Союнен, в моем случае тоже заслонка требует чистки? См пост &220. Спасибо
Леонид Союнен
14.04.2013, 10:56
Леонид Союнен, в моем случае тоже заслонка требует чистки? См пост &220. Спасибо
Здравствуйте, Алексей.
По вашей машине, сложно сказать, лучше сделать диагностику. Проблемы с заслонкой характерны как раз для запуска прогретого двигателя. Запишитесь на диагностику, проверим.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Леонид Союнен, а по-чему этот балансир не покрашен?
Устанавливается, после окраски кузова.
Уважаемый Леонид Союнен ! Почему вашем салоне на Варшавке (Москва) не оформляют договор купли-продажи при полной оплате автомобиля?
maslovyu
18.04.2013, 12:50
andreys, не как ответ на вопрос, но факт: так не только на Варшавке и не только в ПА. ДКП оформляется в день выдачи авто, при полной оплате - все равно преддоговор. По собственному опыту в ПА-Мытищи.
Леонид Союнен, Скажите пожалуйста. Если (не дай бог) у кого нибудь лопнет лобовое стекло. Самопроизвольно, без сколов и механических повреждений.
У меня так было на сандеро. ОД салон ВОЛГА-РАСТ г. Волгоград, посмотрел и сказал, что это гарантийный случай. Замена была произведена бесплатно-по гарарантии. Препонов и т.д не было.
Теперь вопрос: Приезжает к вам клиент с такой же проблемой. НО у него установлено жабо. Будут ли оказаны препоны по замене лобового стекла в данном случаи по гарантии? Думаю ваш ответ будет многим клиентам интересен. Спасибо.
maslovyu, спасиб, полегчало, а то ПТС второй день везут:sad:
Леонид Союнен
19.04.2013, 09:35
Леонид Союнен, Скажите пожалуйста. Если (не дай бог) у кого нибудь лопнет лобовое стекло. Самопроизвольно, без сколов и механических повреждений.
У меня так было на сандеро. ОД салон ВОЛГА-РАСТ г. Волгоград, посмотрел и сказал, что это гарантийный случай. Замена была произведена бесплатно-по гарарантии. Препонов и т.д не было.
Теперь вопрос: Приезжает к вам клиент с такой же проблемой. НО у него установлено жабо. Будут ли оказаны препоны по замене лобового стекла в данном случаи по гарантии? Думаю ваш ответ будет многим клиентам интересен. Спасибо.
Здравствуйте, Андрей.
Если на стекле нет следов мех. повреждений и сколов - это однозначно гарантия.
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
maslovyu, спасиб, полегчало, а то ПТС второй день везут:sad:
Здравствуйте, andreys.
В договоре указываются данные из ПТС(я так понял его пока нет), поэтому у Вас скорее всего пока предварительный договор. По приходу ПТС - будет договор.
И снова "здравствуйте"! :preved:
Леонид, такой вопрос.
ТО-1 у меня было в феврале, сейчас пробег 19000 км. На этой неделе, в связи с теплой погодой, я обнаружила, что у меня не работает кондиционер. Поеду в Шушары в понедельник. В связи с этим вопрос: ведь при прохождении ТО систему кондиционирования проверяют? Т.е. в случае неисправности этот случай будет гарантийным?
Спасибо.
при прохождении ТО систему кондиционирования проверяют?
Помойму не проверяют. Идет замена масла,свечей,доливка при необходимости жикостей, подкачка колес в том числе и запасное, замена воздушного и соответственно масленного фильтра. Все остальне работы по указанию клиента.
Питер Пушкин
19.04.2013, 20:41
Помойму не проверяют. Идет замена масла,свечей,доливка при необходимости жикостей, подкачка колес в том числе и запасное, замена воздушного и соответственно масленного фильтра. Все остальне работы по указанию клиента.
Гарантия-то по всякому 3 года, чего голову ломать.
Леонид Союнен
20.04.2013, 09:51
И снова "здравствуйте"! :preved:
Леонид, такой вопрос.
ТО-1 у меня было в феврале, сейчас пробег 19000 км. На этой неделе, в связи с теплой погодой, я обнаружила, что у меня не работает кондиционер. Поеду в Шушары в понедельник. В связи с этим вопрос: ведь при прохождении ТО систему кондиционирования проверяют? Т.е. в случае неисправности этот случай будет гарантийным?
Спасибо.
Валерия, на то сам кондиционер не проверяется, меняется только салонный фильтр. Устранение дефекта, скорее всего, будет в рамках гарантии, если только не пробитый конденсор(радиатор кондиционера, стоит перед основным радиатором, бывает камнем или веткой пробивается).
Леонид Союнен, добрый день!
Сообщите, пожалуйста, позицию Петровского Автоцентра по поводу чип-тюнинга наших двигателей.
во-первых, нас интересует - подтверждается ли гарантия на двигатель при выполнении чип-тюнинга?
во-вторых, где (у каких специалистов) вы рекомендуете, или не рекомендуете это делать?
ну и, в-третьих, а есть ли в этом смысл (нас интересует именно мнение ОД, как эксперта).
Вопросы возникли из-за того, что помимо моря предложений в Интернете, качество которых и квалификацию предлагающих их специалистов мы не можем оценить,
с таким предложением выступил официальный дилер компании Renault - Рольф Полюстрово.
Прилагаю их коммерческое предложение.
Что Вы можете сообщить по этому поводу?
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6710&stc=1&d=1366443509
Леонид Союнен, добрый день!
На моем Логане (купленном у Вас в 2006г.) в качестве дополнительной опции была установлена кнопка открывания багажника из салона. Весьма нужная кнопочка, скажу я вам. :) Возможна ли установка такой кнопки на Дастере?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot