Просмотр полной версии : Петровский Автоцентр.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Леонид Союнен
21.04.2013, 11:17
Леонид Союнен, добрый день!
Сообщите, пожалуйста, позицию Петровского Автоцентра по поводу чип-тюнинга наших двигателей.
Здравствуйте, Игорь.
Мы чипованием не занимаемся и не рекомендуем. Изменение программы ЭБУ впрыска, допускается только производителем, после чиповки с гарантией будут вопросы. В предложении Рольфа нет ни слова о том, что заводская гарантия сохраняется, можно уточнить у них условия их предложения(я думаю они должны предупреждать о последствиях). Но всегда есть люди, которые хотят, что то улучшить в своей машине.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
На моем Логане (купленном у Вас в 2006г.) в качестве дополнительной опции была установлена кнопка открывания багажника из салона. Весьма нужная кнопочка, скажу я вам. :) Возможна ли установка такой кнопки на Дастере?
Здравствуйте, domosed
На Дастер, к сожалению, не ставим.
Леонид Союнен, Какой бензин вы бы рекомендовали для заливки в топливный бак для двигателя 2.0 ? И если можно, то почему? Спасибо.
Добрый день!
Более того, мы уже отметили некоторые технические неточности в предложении Рольфа. Многие из нас, действительно, хотят что-то улучшить в своей машине (ведь в России живем). Хотелось бы для себя и для коллег получить заключение о допустимости или недопустимости чип-тюнинга (в особенности когда мы читаем в предложениях глубокомысленные заверения об опыте перепрошивки чего угодно, без указания конкретно выполняемых действий).
А можно через вашу организацию получить заключение по этому поводу представителей производителя - Автофрамоса.
Согласитесь ситуация любопытная - есть два официальных дилера. Один предлагает то, что не рекомендует другой.
Может такой запрос будет полезен и для ПА.
Леонид Союнен
21.04.2013, 12:24
Добрый день!
А можно через вашу организацию получить заключение по этому поводу представителей производителя - Автофрамоса.
Согласитесь ситуация любопытная - есть два официальных дилера. Один предлагает то, что не рекомендует другой.
Может такой запрос будет полезен и для ПА.
Игорь.
Условия Автофрамоса изложены в гарантийной книжке, запросы и заключения дополнительно не нужны. В этой ситуации, лучше спросить Рольф. Они предлагают и должны полностью расказать о возможных последствиях, а хозяин машины выбирает приемлимо ли это ему.
Здравствуйте, domosed
На Дастер, к сожалению, не ставим.
А жаль... :dash1: Может стоит об этом подумать, или в Дастере это технически невозможно и почему? :shok:
Леонид Союнен
21.04.2013, 13:02
Леонид Союнен, Какой бензин вы бы рекомендовали для заливки в топливный бак для двигателя 2.0 ? И если можно, то почему? Спасибо.
Лучше использовать 95 исходя из расхода + динамика. А главное бензин должен быть качественный, без вредных присадок.
Velobaiker (Balu)
21.04.2013, 22:24
Леонид Союнен,
Лучше использовать 95 исходя из расхода + динамика. А главное бензин должен быть качественный, без вредных присадок.
а скажем какие последствия от 92 хорошего, вы третий представитель кто советует на 95 ездить на 2-ух литровых
Тот самый Рольф , клиенты которого умирают у стойки при виде счёта за ремонт , и персонал которого на машине клиента ездит за водкой ... Ребята , какой чип-тюнинг ?!
Тот самый РольфНаш Рольф, самый дисциплинированный Рольф в России :ok:
Леонид Союнен
23.04.2013, 12:39
Леонид Союнен,
а скажем какие последствия от 92 хорошего, вы третий представитель кто советует на 95 ездить на 2-ух литровых
Последствий от 92 нет, но изначально все характеристики машины приводятся для 95, это оптимальное октановое число. Можно использовать и 92.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Тот самый Рольф , клиенты которого умирают у стойки при виде счёта за ремонт , и персонал которого на машине клиента ездит за водкой ... Ребята , какой чип-тюнинг ?!
У нас в Спб, я с таким негативом о Рольфе не сталкивался. По моему, достойный дилер Рено.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
А жаль... :dash1: Может стоит об этом подумать, или в Дастере это технически невозможно и почему? :shok:
Подумаем, спрошу у наших установщиков.
Буду ждать ответ. :drinks: :)
закину еще и сюда, объедините плиз, а то непонятно кудой писать:
интересует такой вопрос, какие скидки возможно получить на ТО-1 на Пискаревке?
какие скидки возможно получить на ТО-1 на Пискаревке?На ТО скидок нет.
На ТО скидок нет.
даже по карте скидочной?
даже по карте скидочной?
Даже по золотой. Скидки только на доп работы - допустим, замена колодок, развал-сходимость или замена двигателя...:preved:
Даже по золотой. Скидки только на доп работы - допустим, замена колодок, развал-сходимость или замена двигателя...
Уточню скидка на все кроме планового ТО, т.е. и на акссесуары и запчасти тоже
Уточню скидка на все кроме планового ТО, т.е. и на акссесуары и запчасти тоже
хорошо, на работы нет скидки, а на масло и что там еще меняют, есть?
хорошо, на работы нет скидки, а на масло и что там еще меняют, есть?
Нет. На ТО общая фиксированная цена, включающая и работу и материалы.
Если приехать просто поменять масло, то будет скидка и на работы и на масло, а если на ТО, то не будет.
Ну, на всякий случай, ждем официального подтверждения от представителя.
Если приехать просто поменять масло, то будет скидка и на работы и на масло, а если на ТО, то не будет.
Эх, еду в пятницу, а карточку и наклейки все не получил...
В петровском при покупке дали только Классик...
В петровском при покупке дали только Классик...
Как написано выше на ТО НЕТ скидок по карте.
По правилам Петровского при покупке машины дают серебряную, а при покупке второй машины золотую (это один из вариантов), у меня именно этот случай, но иногда и сразу золотую дают.
Леонид Союнен
25.04.2013, 08:29
закину еще и сюда, объедините плиз, а то непонятно кудой писать:
интересует такой вопрос, какие скидки возможно получить на ТО-1 на Пискаревке?
Здравствуйте, Nikko.
Как уже многие написали, действительно на ТО скидок по карте нет. То это комплексная программа, регламентированная производителем и с ценами едиными по всем дилерам(есть 2 вариант цен в зависимости от региона). Карта действует на все кроме комплексных программ и спец. предложений(акций).
Как написано выше на ТО НЕТ скидок по карте
YuriyVZ - я отвечал на "Если приехать просто поменять масло", именно это я и собираюсь сделать. Откуда пришла мысль, что я еду на ТО?
По правилам Петровского при покупке машины дают серебряную
Странно, на сайте ПА написано следующее (http://www.petrovskiy.ru/discounts)
Карта Классическая (скидка 5%) выдается клиенту:
* Купившему автомобиль Рено Логан, Сандеро, Сандеро Степвей, Дастер в компании "Петровский Автоцентр" после 1.05.2007 г.
Странно, на сайте ПА написано следующее
Да, похоже изменилась ситуация. Я первую машину в 2006 покупал, тогда при покупке Серебряную давали. Ну, а при покупке второй золотую.
Поэтому я ушёл из Петровского к другому ОД , у которого действуют скидки и на ТО, и на з/ч , и на работу .Вот она - борьба за клиента , почти как в развитых странах , где дилер скромно сидит в в скромном полуподвале , а не в хоромах из стекла и бетона .
П.С. С радостью вернусь в Петровский на интересных мне условиях .
Питер Пушкин
26.04.2013, 08:48
Здравствуйте, Nikko.
Как уже многие написали, действительно на ТО скидок по карте нет. То это комплексная программа, регламентированная производителем и с ценами едиными по всем дилерам(есть 2 вариант цен в зависимости от региона). Карта действует на все кроме комплексных программ и спец. предложений(акций).
Напрямую меня не касается, но любознательность загрызла.
Скажите пожалуйста, периодичность замены свечей зажигания составляет..., большие споры на форумах, информация от дилеров различается.
и если можно примерный ресурс свечей накала на дизеле.
Всем здравствуйте.
В посте #175 я обращался по поводу того, что установленная Петровским сигнализация Шерхан 8 не имеет некоторые функции согласно ее спецификации.
Думаю пришло время поделиться итогами общения с Петровским и в частности с Леонидом.
Звонок № 1- уточню узнаю перезвоню.
Звонок №2 - в дастере необходимо на багажник ставить доп оборудование, для дверей переделывать центральный замок. Соберуться все ломастеры до кучи и Вас пригласят на Пискаревский для доводки сигнализации. Перезвоню.
Звонок №3 - все собрались, мы вас приглашаем, НО! за доп оборудование доплатите 800 р. за переделку ЦЗ еще 3000 руб.
Меня как то это не устроило, как мне известно за те-же деньги, установщики сигнализаций делают все сразу.
Леонид пообещал уточнить, поговорить, узнать и СООБЩИТЬ.
Результат на сегодня...... Петровский со мной разговаривать больше не хочет, понимаю, потому что бабла не дам. Спасибо Леонид за участие и извините за беспокойство.
Леонид Союнен
26.04.2013, 09:50
Напрямую меня не касается, но любознательность загрызла.
Скажите пожалуйста, периодичность замены свечей зажигания составляет..., большие споры на форумах, информация от дилеров различается.
и если можно примерный ресурс свечей накала на дизеле.
Здравствуйте, Питер Пушкин.
В настоящий момент Renault допускает замену свечей с интервалом 30000 км пробега, хотя и рекомендует замену через 15000 км.
Данная рекомендация объясняется нестабильным качеством бензина, в результате использования которого возможно образование токопроводящихдорожек на электродах свечей, вызывающих пропуски зажигания с дальнейшем выходом из строя дорогостоящего каталитического нейтрализатора двигателя Вашего автомобиля.
По дизельным свечам, замена при выходе из строя.
Питер Пушкин
26.04.2013, 11:22
У меня та же песня. Но я знал на что иду, что половина функций работать не будет, так как машина по электричеству (электронике) бюджетная, доплачивать нужды не увидел.
maslovyu
26.04.2013, 11:56
Что не мешает некоторым другим ОД делать скидки на ТО по дисконтным картам, в том числе и по нашим клубным http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6867&stc=1&d=1366962960
maslovyu, а можно напомнить - кто в СПб делает скидки на ТО по дисконтным картам?
я полагаю, что эта информация будет очень полезной (в том числе и при решении возникших вопросов).
а можно напомнить - кто в СПб делает скидки на ТО по дисконтным картам?Для Рено НИКТО.
Как специально, в продолжение моей темки. Только что ездил с коллегой записывались на дастер. Рядом мужик заключал договор купли-продажи на нашу модель. И как раз при мне начали втюхивать ему Шерхан 8, как совершенный противоугонный комплекс совместно с другими прибамбасами. Не выдержал, задал вопрос именно по моим косякам и что я СЛЫШУ!!!!!! А косяков то таких нет, отдел продаж не в курсе. Информация до них не дошла. Мужик поинтересовался, я рассказал, он и от других допов отказался. Манагер прибить готов был меня (судя по взгляду).
А жабка внутри стала меньше.:sarcastic:
maslovyu
26.04.2013, 13:30
ilion, нету к сожалению. в москве - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=118 - не хотят дилеры себя рекламить, но скидку в 7% на любые работы и запчасти для нас делают
Только что ездил с коллегой записывались на дастер.
И на "когда"сейчас ,интересно ,записывают?
а можно напомнить - кто в СПб делает скидки на ТО по дисконтным картам?
В рольфе скидка по какой то карте 1000р.
И на "когда"сейчас ,интересно ,записывают?
мы конкретно на март 14-го писались, но манагер сказал что ориентировочно заказ и так могут исполнить не раньше февраля
Леонид Союнен, А что слышно ,появится у нас дастер - пикап?
Только что ездил с коллегой записывались на дастер.а в каком салоне ПА?
да, его не очень жаловали.
Собственно, я тоже, когда начал искать Дастера, сначала позвонил туда.
Долго расспрашивали, записывали номер и замолчали намертво.
В Шушарах было лучше.
я свою машину у них получал через сплошные маты. Витек свидетель. Зато почти год прошел, а старший меня узнал.
И по какой же?
Сообщение от Леонид Союнен
Буду ждать ответ. :drinks: :)
По прежнему жду ответ... ;)
Сообщение от Yuss
И по какой же?
В бардачке карта валяется,посмотрю - напишу как называется.Дали ,когда ТО проходил у них по акции.
Долго расспрашивали, записывали номер и замолчали намертво.
В Шушарах было лучше.
Одинаково. Мой сотрудник записался в Шушарах на Сандеро (аут), прошло 4 с копейками месяца, спрашиваю - как машина, а он, типа ещё не пришла.
Спрашиваю конкретно и с пристрастием. Оказывается, залог не брали (конкретно - продавец Ян), вин.номер не сказали, только одно - ждите и в каждое обращение (сотрудник ездил в салон) предложение различных допов.
После моего разъяснения и объяснения товарищу про отремонтированную, упавшую, отказную по веским причинам машину могут втюхать как прибывшую в запломбированном спец. вагоне персонально ему и только ему, тот поехал в Шушары и потребовал формальности и вин.номер.
Вместо Яна уже старший продавец Антон выдал номер и сказал, что ждать ДВА месяца. Вот так и появляются лохи-ждуны, да ещё с ненужными и дорогущими допами вроде вставных дефлекторов на двери за - ВНИМАНИЕ - 7000 (семь тысяч) рублей.
Сотрудник попросил меня по Май Рено проследить за судьбой его мечты, а я не умею :sorry:
Буду просить соклубников помочь в этом вопросе.
Вин. номер - Х7ЛBSRBZHDH 845316 - кто знает, подскажите!
Сотрудник попросил меня по Май Рено проследить за судьбой его мечты, а я не умею :sorry:
Василич нужен не VIN, а номер заказа на завод. Как будет пиши в личку, научу как "Май Рено" победить. :) :drinks:
У меня золотая Рольф, к ней целый проспект по гарантийным машинам и у которых гарантия кончилась.
По гарантийным:
Бесплатно - диагностика автомобиля, обслуживание (КРОМЕ ТО) -10%, запчасти - 10%, кузовной ремонт - 20%, скидка по КАСКО, шиномонтаж - 15%, бесплатно эвакуатор до станции в пределах КАД, вызов мастера на дорогу, индивидуальная скидка при покупке второй машины, предоставление сменного авто, льготное такси.
По негарантийным:
То же, только 20%.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Василич нужен не VIN, а номер заказа на завод. Как будет пиши в личку, научу как "Май Рено" победить.
Опаньки, спасибо. :thank_you2:
Ставлю задачу на выяснение.
Сотрудник попросил меня по Май Рено проследить за судьбой его мечты, а я не умею
там нужен номер заказа, если авто еще не произведено.
P.S. о, уже ответили...
Леонид Союнен
26.04.2013, 21:17
Всем здравствуйте.
В посте #175 я обращался по поводу того, что установленная Петровским сигнализация Шерхан 8 не имеет некоторые функции согласно ее спецификации.
Думаю пришло время поделиться итогами общения с Петровским и в частности с Леонидом.
Спасибо Леонид за участие и извините за беспокойство.
Здравствуйте, Константин.
Возможно, я не правильно Вас понял при последнем разговоре, или не правильно донес свою мысль. Еще раз попробую.
1. Сигнализация Шерхан - омологированна Рено и продается как оригинальная зап. часть. Т. е. гарантию на неё поддерживае Рено(не производитель Шерхана). В связи с этим производитель разработал определенную схему установки(в частности схему работы ц.з), по которой ма подключаем сигнализацию. В руководстве сигнализации указанно, что работа некоторых функций зависит от штатной электрики автомобиля.
2. Для изменения схемы подключения(что бы у вас не было проблем с гарантией) мы должны пригласить поставщика сигнализации.
3. Когда встреча была подготовленна и я вас пригласил, вы отказались. В связи с чем, мы не смогли оценить трудозатраты и точную стоимость.
Как я и говорил, если вы готовы, давайте встречаться(только договариваться нужно будет снова). Какие - то деньги, если придется платить, мы предварительно с вами согласуем(не будет такого, что вы будете поставленны перед фактом).
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Одинаково. Мой сотрудник записался в Шушарах на Сандеро (аут), прошло 4 с копейками месяца, спрашиваю - как машина. Буду просить соклубников помочь в этом вопросе.
Здравствуйте, Василич.
Следить можно по номеру заказа в MY_Renault. Там довольно просто, нужно вбить номер заказа и будет виден статус заказа.
Здравствуйте, Василич.
Следить можно по номеру заказа в MY_Renault. Там довольно просто, нужно вбить номер заказа и будет виден статус заказа.
Спасибо, сам я свои машины не прослеживал, да и тему такую читал по диагонали, но уже объяснили. Завтра сотрудник зайдет и спросит номер заказа у Антона. Посоветовал ему с Яном больше не контачить.
Леонид Союнен
26.04.2013, 21:26
Леонид Союнен, А что слышно ,появится у нас дастер - пикап?
Пока нет информации.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Спасибо, сам я свои машины не прослеживал, да и тему такую читал по диагонали, но уже объяснили. Завтра сотрудник зайдет и спросит номер заказа у Антона. Посоветовал ему с Яном больше не контачить.
Завтра Антона может не быть(выходной). Лучше позвонить, что бы зря не ездить или я попрошу, что бы связались с вами.
Лучше позвонить, что бы зря не ездить или я попрошу, что бы связались с вами.Спасибо, пусть сотрудник вникает сам, скажу чтоб предварительно позвонил, тем более Антон ему дал свой телефон.
Он так и на шею сядет. Блин, на свою голову отсоветовал от Калины и посоветовал купить Сандеро в Шушарах... :sorry:
Хочу выразить благодарность своему менеджеру из Петровского автоцентра (Шушары) Александру Петрову за профессионализм и терпение, проявленное им с момента заказа моего Дастера до момента его получения. Рекомендую Алексанра всем, кто будет заказывать машины в Шушарах. Отдельное спасибо хочу сказать Роману Никитину за помощь в ускоренном получении ПТС. От общения с ними у меня остались только положительные эмоции, а это очень важно при покупке новой машины! :)
здравствуйте Леонид! Подскажите пожалуйста стоимость ТО1 для дизельного дастера, и входит ли в него замена топливного фильтра? Спасибо.
здравствуйте Леонид! Подскажите пожалуйста стоимость ТО1 для дизельного дастера, и входит ли в него замена топливного фильтра? Спасибо.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=107
8400, если машина с кондиционером (т.е. с заменой салонного фильтра) и 7400, если без кондиционера. Топливный фильтр на дизельном Дастере меняется на каждом ТО.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=107
8400, если машина с кондиционером (т.е. с заменой салонного фильтра) и 7400, если без кондиционера. Топливный фильтр на дизельном Дастере меняется на каждом ТО.
спасибо, просто на соседнем форуме ОД с владельца дизелька требует дополнительно за замену топливного почти 2000 руб...
спасибо, просто на соседнем форуме ОД с владельца дизелька требует дополнительно за замену топливного почти 2000 руб...
Можно посмотреть сервисную книжку и убедиться, что замена топливного фильтра входит в комплекс ТО.
И почему я ожидал чего-то подобного...? :mda:
Леонид Союнен
04.05.2013, 09:08
Здравствуйте, HID.
На первом то, как уже написали, фильтр не меняется.
Более подробно можно посмотреть на http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/index.jsp
нда... Путаница полная... Получается какие-то ОД меняют фильтр, какие-то нет... ((( жаль от "горячей линии Рено" ответа получить не получится...
Вроде когда смотрел сервисную книжку по дастеру (качал с сайта) там была указана замена топливного каждые 10 000 км. пробега...
А что, сервисная книжка уже не является документом, где четко написано о замене фильтра через 10000 км пробега для двигателей 1,5 dci? А Вам не кажется, уважаемый Леонид Союнен, что в my-renault просто не включили Дастер по банальной притчине: когда составлялась таблица, тогда еще Дастеров не было, но зато были Kangoo, на которых фильтр меняется через 10000 км, а движки, что на Kangoo, что на Дастере одинаковые.
Ну точно, my-renault предлагает "Скачать сервисную книжку редакции 06/2011" (http://service.renault.ru/13826_service.pdf), где написано о замене фильтра через 10000 км пробега для двигателей 1,5 dci. Дастер дизельный у нас стал выпускоться с мая 2012г., а сервисная книжка и таблица "ПРОГРАММА КОМПЛЕКС-СЕРВИСА "РЕГУЛЯРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДИЗЕЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ" была размещена на сайте раньше.
И еще, прошу обратить внимание на слова, указанного Вами, Леонид сайта: "Комплекс-сервис «Регулярное техническое обслуживание» разработан с учетом всех рекомендаций по регулярному техническому обслуживанию каждого автомобиля Renault в соответствии c сервисной книжкой и адаптирован под российские условия эксплуатации автомобилей". Где ключевые слова: в соответствии c сервисной книжкой.
Здравствуйте, HID.
Более подробно можно посмотреть на http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/index.jsp
Леонид, уточните, пожалуйста, этот момент! В сервисной книжке указана обязательная замена на каждом ТО! Перед первым ТО специально уточнял этот момент на форуме Рено, был ответ от Маркман Э.В., что нужно менять! Я менял, правда ТО делал вне России, поэтому перечень работ был указан мной, но официальный сервис смотрел при этом мою сервисную книжку
Petrovich47
04.05.2013, 16:12
Делал 1-е ТО в Петровском в Питере где-то месяц назад. Дастер дизельный. Топливный фильтр поменяли без всяких напоминаний и разговоров.
у меня через 1500 км ТО-1. Это пара недель.
Вот и посмотрим
При ТО-1 в Шушарах топливный фильтр меняли.
Леонид Союнен, по вопросу прослеживания судьбы Рено-Сандеро моим сотрудником (Колоусов А.А.) -
в телефонном разговоре Ян ему сказал, что судьба автомобиля Рено прослеживается по вин.номеру, а номер заказа они не дают.
Кому верить???
Как узнать по вин.номеру???
судьба автомобиля Рено прослеживается по вин.номеру, а номер заказа они не дают.
По номеру заказа...
По ВИН, только, когда автомобиль уже в собственности.
steplogan
04.05.2013, 20:27
а номер заказа они не дают.
Стандартная фраза.Не зависит от названия ОД.
Стандартная фраза.Не зависит от названия ОД.
Только как раз в Петровском, с получением номера заказа, никогда проблем не было.
Только как раз в Петровском, с получением номера заказа, никогда проблем не было.
Подтверждаю. :ok: Раз номер заказа не дают, то может и заказа нет? :(
Кстати а где Леонид Союнен? Давненько он здесь не появлялся...
Кстати а где Леонид? Давненько он здесь не появлялся...
С утра :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=63938&postcount=308
С утра :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=63938&postcount=308
Упс. Проспал... :sarcastic:
Леонид Союнен я по прежнему жду Вашего ответа. Почему нельзя установить кнопку открывания багажника? Нет кнопок, замок багажника не той системы, технически невозможно, экономически не выгодно и т.д. Прошу ответить аргументированно.
Раз номер заказа не дают, то может и заказа нет?
Вот это и настораживает. Правда вин дали.
Velobaiker (Balu)
05.05.2013, 00:40
Леонид Союнен я по прежнему жду Вашего ответа. Почему нельзя установить кнопку открывания багажника? Нет кнопок, замок багажника не той системы, технически невозможно, экономически не выгодно и т.д. Прошу ответить аргументированно.
Кстати как писал Димка давеча, багажник то открывается со всеми дверьми, значит его можно отдельно вывести на отдельную кнопку? ИМХО
Леонид Союнен
05.05.2013, 09:39
Леонид, уточните, пожалуйста, этот момент! В сервисной книжке указана обязательная замена на каждом ТО! Перед первым ТО специально уточнял этот момент на форуме Рено, был ответ от Маркман Э.В., что нужно менять! Я менял, правда ТО делал вне России, поэтому перечень работ был указан мной, но официальный сервис смотрел при этом мою сервисную книжку
Здравствуйте, Юрий и другие участники форума.
Я приношу свои извинения, фильтр меняется на каждом 10000 ТО(извините еще раз, посмотрел не в ту таблицу). Цены на ТО10 и 30 одинаковые и посчитанны с учетом замены топл. фильтра.
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
Здравствуйте, Игорь.
С замком багажника на дастере, следующая история. В качестве исполнительного механизма замка багажника используется активатор, который срабатывает одновременно с активаторами дверей. Отдельное открытие можно сделать при подключении сигнализации. На эту тему мы переписывались с Катафей, если хотите можно обсудить с Вами.
Напишите в каком салоне покупаете машину и ставите ли у нас сигнализацию? Или машину уже забрали?
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
При ТО-1 в Шушарах топливный фильтр меняли.
Леонид Союнен, по вопросу прослеживания судьбы Рено-Сандеро моим сотрудником (Колоусов А.А.) -
в телефонном разговоре Ян ему сказал, что судьба автомобиля Рено прослеживается по вин.номеру, а номер заказа они не дают.
Кому верить???
Как узнать по вин.номеру???
Александр Васильевич, здравствуйте.
Возможно так получилось, потому что звонили в праздники. Номер заказа узнается через нашего логиста, который отсутствовал(выходной). 6 или 7.05 позвонят и сообщат.
Здравствуйте, Игорь.
С замком багажника на дастере, следующая история. В качестве исполнительного механизма замка багажника используется активатор, который срабатывает одновременно с активаторами дверей. Отдельное открытие можно сделать при подключении сигнализации. На эту тему мы переписывались с Катафей, если хотите можно обсудить с Вами.
Напишите в каком салоне покупаете машину и ставите ли у нас сигнализацию? Или машину уже забрали?
Леонид, спасибо за ответ! :drinks: Теперь все понятно. Машину уже забрал. :ok:
Вроде бы мелочь но в первую же мойку отвалился шильдик Петровского, ну тот что на задней двери )) Так и лежит теперь в кармане двери. Еще зажали модельку дастера при покупке,сказали закончились,не стал спорить но как это закончились ???
Возможно так получилось, потому что звонили в праздники. Номер заказа узнается через нашего логиста, который отсутствовал(выходной). 6 или 7.05 позвонят и сообщат.Большое спасибо.:thank_you2:
Вроде бы мелочь но в первую же мойку отвалился шильдик Петровского, ну тот что на задней двери ))
У меня уже два дома лежат, отклеил сразу, но сохранил в качестве сувенира :)
Питер Пушкин
05.05.2013, 19:31
Вроде бы мелочь но в первую же мойку отвалился шильдик Петровского, ну тот что на задней двери )) Так и лежит теперь в кармане двери. Еще зажали модельку дастера при покупке,сказали закончились,не стал спорить но как это закончились ???
Бывает. Будете на ТО, мастер с великим удовольствием наклеит рекламу, мне еще и в придачу дал (на бампере была потертость -заклеил). А моделька, теребите, дадут. Мне на Логан как- то тоже затерли, на Дастер и не просил, дали, и даже в цвет.
Леонид Союнен , проясните если можно по поводу перепрошивки муфты. на других форумах появилась информация что есть нота на перепрошивку всех 4*4 12 года выпуска при первом обращении, вне зависимости от наличия /отсутствия ошибок муфты в ЭБУ..
так ли это ?
Здравствуйте, Василич.
Антон сказал номер заказа - 006269 014016 - от - ВНИМАНИЕ!!! - 22.04.13 года.
Получается, что 4 (четыре) месяца человеку парили мозги, ведь Ян ему сказал ещё 17 декабря 2012 года, что машина заказана, будет в начале апреля, ждите.
Были у них и неоднократные встречи, и разговоры по телефону. И такой облом.
В голову лезут очень нехорошие мысли о политике сотрудников Петровского в Шушарах по втюхиванию битых авто, вымогательстве денег в личный карман или "наказание" таким способом клиентов, не берущих допы. Хорошего ничего не лезет.
То, что Антон в курсе всех выкрутасов менеджеров, ясно и понятно по оставлению им Яна в роли продавца для обманутого им же клиента (Колоусова А.А.).:mda:
Уважаемый Леонид, надеюсь этот случай будет доведен до руководства, Ян перестанет заниматься обманом и даже торговлей, а Колоусов получит компенсации за моральный ущерб и потерю доверия к сотрудникам Шушар в виде литых дисков и магнитолы.
Стыдно и обидно, что уговорил сотрудника отказаться от Лады-Калины универсал в пользу Рено Сандеро и посоветовал салон Петровского в Шушарах. Там обманули и меня!!!
Вбил номер в MY_Renault показался статус "машина в заказе", подписался на оповещение.
Леонид Союнен
07.05.2013, 09:56
Леонид Союнен , проясните если можно по поводу перепрошивки муфты. на других форумах появилась информация что есть нота на перепрошивку всех 4*4 12 года выпуска при первом обращении, вне зависимости от наличия /отсутствия ошибок муфты в ЭБУ..
так ли это ?
Здравствуйте, glebka. Все верно, при первом обращении проверят и если надо перепрограммируют. Так же есть нота и по тэнам на дизельных.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
Получается, что 4 (четыре) месяца человеку парили мозги, ведь Ян ему сказал ещё 17 декабря 2012 года, что машина заказана, будет в начале апреля, ждите.
Вбил номер в MY_Renault показался статус "машина в заказе", подписался на оповещение.
Александр Васильевич.
Антон свяжется с вашим коллегой для решения вопроса.
Леонид Союнен, Добрый день! Скажите на какие дефекты ллобового стекла распространяется гарантия, машине полгода, стекло все в "точках" и "царапинах" разной длины. Какие критерии замены лобового стекла. Понимаю не Вам менять, но хот ябы выскажите как Вы у себя реагируете на такие обращения.
Обычно машина приходит в салон через два месяца после заказа ее на заводе. Так что апрельскую на завод должны были отправлять в феврале, но никак не в декабре, но и не в апреле. Это из опыта участников.
Обычно машина приходит в салон через два месяца после заказа ее на заводе. Так что апрельскую на завод должны были отправлять в феврале, но никак не в декабре, но и не в апреле. Это из опыта участников.
У меня заказ в МайРено висит с 4 октября 2012 и с тех пор все "на стадии обработки", т.е. отправили почти сразу после заключения пред. договора. По идее должен пойти в производство на днях, потому как в июне обещают отдать...
У меня заказ в МайРено висит с 4 октября 2012 и с тех пор все "на стадии обработки", т.е. отправили почти сразу после заключения пред. договора. По идее должен пойти в производство на днях, потому как в июне обещают отдать...
Это одно из исключений. У меня тоже заказ был задержан на несколько месяцев, из-за задержек с производством дизелей.
Юра, я сроки и порядок заказа знаю и понимаю, но в данном случае человеку сказали срок апрель, он согласился и на этом ВСЁ, ни один мускул у Яна не дернулся дальше.
В течении этих 4-х месяцев они встречались не один раз и Ян его каждую встречу уговаривал на различные допы и каждый раз было подтверждение, что машина будет в апреле.
Он даже предоплату не взял, т.е. СОЗНАТЕЛЬНО пошел против всех инструкций Автофрамоса и Рено. Сознательно лишил Рено и Петровский реального покупателя.
Всё это понимаю, но не стал писать не только на Рено, но даже Маркману, думаю в Шушарах разберутся сами и с Яном, и с Антиповым.
Но, как один из первых виновников этого позора, буду курировать покупку до конца. Прощать обидчиков надо, но ПОСЛЕ того, как их наказал.
Леонид Союнен
08.05.2013, 12:32
Леонид Союнен, Добрый день! Скажите на какие дефекты ллобового стекла распространяется гарантия, машине полгода, стекло все в "точках" и "царапинах" разной длины. Какие критерии замены лобового стекла. Понимаю не Вам менять, но хот ябы выскажите как Вы у себя реагируете на такие обращения.
Здравствуйте, Fe-man.
Стекло меняется, если пошли трещины, без видимых механических повреждений. "Точки" скорее всего сколы от камней и под гарантию не попадают. Если есть страховка, можно обратиться в страховую.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Юра, я сроки и порядок заказа знаю и понимаю, но в данном случае человеку сказали срок апрель, он согласился и на этом ВСЁ, ни один мускул у Яна не дернулся дальше.
В течении этих 4-х месяцев они встречались не один раз и Ян его каждую встречу уговаривал на различные допы и каждый раз было подтверждение, что машина будет в апреле
.
Александр Васильевич, уточнял ситуацию. Как мне объяснили, речь шла о заказе машины в производство в апреле(поэтому и не было предоплаты). Если есть вопросы, может приедете вместе с вашим сотрудником в салон и еще раз все обсудим, если где-то виноваты компенсируем.
Александр Васильевич, уточнял ситуацию. Как мне объяснили, речь шла о заказе машины в производство в апреле(поэтому и не было предоплаты).Лукавят ребята. 17 декабря был заключен договор (как называется не знаю, бумага у сотрудника), Ян тогда сказал, что ц, когда принести деньги, он позвонит. Не позвонил и с марта месяца пошло уточнение. Так что договоренность о ПОЛУЧЕНИИ машины с первого обращения как и в последующих разговорах была на АПРЕЛЬ, в крайнем на начало МАЯ. Итог мы знаем - самое раннее - конец июня.
Леонид Союнен
12.05.2013, 10:09
Лукавят ребята. 17 декабря был заключен договор (как называется не знаю, бумага у сотрудника), Ян тогда сказал, что ц, когда принести деньги, он позвонит. Не позвонил и с марта месяца пошло уточнение. Так что договоренность о ПОЛУЧЕНИИ машины с первого обращения как и в последующих разговорах была на АПРЕЛЬ, в крайнем на начало МАЯ. Итог мы знаем - самое раннее - конец июня.
Александр Васильевич, 17.12.2012 была оформленна заявка клиента(не договор), в ней желательная дата поставки - это не точный срок. Продавец, скорее всего, не корректно объяснил. Антон(как менеджер салона) и Алексей Андреевич договорятся о компенсации.
лександр Васильевич, 17.12.2012 была оформленна заявка клиента(не договор), в ней желательная дата поставки - это не точный срок. Продавец, скорее всего, не корректно объяснил. Антон(как менеджер салона) и Алексей Андреевич договорятся о компенсации.Как видите, вопрос стоял о сроках ПОСТАВКИ, а не заказа на завод, как Вам предварительно сказали. Уверен, если бы не настойчивость Колоусова, эта тягомотина продолжалась бы и дальше.
Спасибо за участие и помощь. :thank_you2:
Питер Пушкин
13.05.2013, 20:46
Уважаемый Леонид Союнен !
При проведении ТО Вы со всех владельцев дизельных Дастеров собираете деньги на 100 гр антифриза.
Надеюсь Вы поделитесь кому все-таки долили, кто тот закипевший счастливчик в Петербурге.
Удачи в бизнесе, чтоб я так жил.
кто тот закипевший счастливчик в Петербурге Похоже, что это кто-то умом закипел.
Леонид Союнен, Вы так и не решили вопрос, который мы Вам задавали по поводу переохлажденного дизельного двигателя на наших Дастерах.
Подскажите, а на каком основании с нас берутся деньги за неиспарившийся антифриз, о чем сообщает наш коллега, прошедший ТО в Шушарах.
При проведении ТО Вы со всех владельцев дизельных Дастеров собираете деньги на 100 гр антифриза.
Надеюсь Вы поделитесь кому все-таки долили, кто тот закипевший счастливчик в Петербурге.
Удачи в бизнесе, чтоб я так жил.
На самом деле, для нас, как конечных пользователей все-равно за что берут деньги, полная стоимость ТО должна быть фиксированной, такой, как написано на сайте Рено!
Вадим, сам видел - доливают. И мне доливали и рядом стоящим логанам-сандеро.
Леонид Союнен, Вы так и не решили вопрос, который мы Вам задавали по поводу переохлажденного дизельного двигателя на наших Дастерах.Да уж, вопрос с термостатом завис и здорово.
Питер Пушкин
13.05.2013, 21:04
На самом деле, для нас, как конечных пользователей все-равно за что берут деньги, полная стоимость ТО должна быть фиксированной, такой, как написано на сайте Рено!
А чего тогда разбито конкретно за что? Поставили они ценник на фильтр 1800, могли - бы и 2000, я бы и не мяукал.
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/05/14/03/031a54c331e8fd059cc210f3d6affa98.jpg (http://keep4u.ru/full/031a54c331e8fd059cc210f3d6affa98.html)
А чего тогда разбито конкретно за что?
Так по правилам Рено, но общая сумма должна быть.
Посмотрел на сайте Рено, там 8999 для дизеля, а ведь точно было 8399 (как и для бензина), когда интересно изменилось?
Посмотрел на сайте Рено, там 8999 для дизеля, а ведь точно было 8399, когда интересно изменилось?
Я по совету форумчан сказал, чтобы салонный фильтр не меняли - цена стала 7399 руб.
Тысяча за фильтр - это круто :preved:
Прикольно здесь 8399:
http://www.service.renault.ru/popup3_diesel.html
А здесь 8999:
http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/attc0dddac41e1b49f09cf328187079f69b/KS.pdf
Питер Пушкин
13.05.2013, 21:31
Я по совету форумчан сказал, чтобы салонный фильтр не меняли - цена стала 7399 руб.
Тысяча за фильтр - это круто :preved:
Фильтр -то подешевел однако, жизнь налаживается.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Вадим, сам видел - доливают. И мне доливали и рядом стоящим логанам-сандеро.
Я присутствовал на ТО, посмотреть как поднимать будут с порогами, это песня, при личной встрече, цирк не нужен.
Никому там ничего не доливают, я рядом стоял, хоть - бы уровень посмотрели. У меня
конечно антифриза больше не стало слава богу, система герметична практически, тем и счастлив.
Я присутствовал на ТО, посмотреть как поднимать будут с порогами, это песня, при личной встрече, цирк не нужен.
Никому там ничего не доливают, я рядом стоял, хоть - бы уровень посмотрели.У тебя, наверно, лицо доброе, у меня даже поворотники и фары хотели проверить - не дал. :punish:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
А про "мастеров" я где-то уже писал. Пришлось подсказывать как снимать топливный фильтр. :smile:
Мегавольт
13.05.2013, 22:00
вопрос к представителю Петровского автоцентра
на ТО залили 5w30 у человека на дизеле вверху масло 5w40
когда мастер заливал он мне еще сказал а вы какое просили я протупил и не понял вопрос ибо думал что по умолчанию идет 5w40
сам вопрос-какое масло заливают в бензин 2 литра ,почему не спрашивают клиента
и цена 30 и 40 отличается ведь да?
Леонид Союнен
14.05.2013, 11:54
Похоже, что это кто-то умом закипел.
Леонид Союнен, Вы так и не решили вопрос, который мы Вам задавали по поводу переохлажденного дизельного двигателя на наших Дастерах.
Подскажите, а на каком основании с нас берутся деньги за неиспарившийся антифриз, о чем сообщает наш коллега, прошедший ТО в Шушарах.
ilion вопрос с термостатом, не быстрый. Как вы понимаете, рассматриваем и принимаем решение не мы(дилер) а производитель.
По поводу антифриза - есть фиксированная сумма, которая разбита определенным образом в ценах на работы и зап. части для удобства.
Антифриз доливают, если это требуется по уровню.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
вопрос к представителю Петровского автоцентра
на ТО залили 5w30 у человека на дизеле вверху масло 5w40
когда мастер заливал он мне еще сказал а вы какое просили я протупил и не понял вопрос ибо думал что по умолчанию идет 5w40
сам вопрос-какое масло заливают в бензин 2 литра ,почему не спрашивают клиента
и цена 30 и 40 отличается ведь да?
Здравствуйте, Мегавольт.
Для 2 л. - по умолчанию 5w40, оно забито в комплекс. Если не трудно пришлите ваш гос. номер и центр в котором делали то, я проверю.
Тысяча за фильтр - это круто
Да у них эта цена одна на все машины. Бате на Мегане меняли - штука, на Симбол - тоже такая цена.
Я по экзисту покрутил...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8142&stc=1&d=1368519506
как то так получается. Хотя надо бы заехать еще в одну конторку...
Мегавольт
15.05.2013, 17:18
Здравствуйте, Мегавольт.
Для 2 л. - по умолчанию 5w40, оно забито в комплекс. Если не трудно пришлите ваш гос. номер и центр в котором делали то, я проверю.
Извините пожалуйста-по накладной действительно 5w40
просто посмотрел не туда.А мастер принес масло в канистре на которой было написано 5w30 и сказал что брал его из бочки а какое он не знает
Прошу прощения:pardon:
Саблинский
16.05.2013, 10:24
Вчера прошёл ТО-2 (20т км)в Шушарах. Пободался с мастером о цене. На сайте и у консультанта 7599, а просят 7999р. Пошли править сайт и консультанта. Фильтр салона не менял, попросил-вытащили, в гараже продул и поставил. Когда слесарь вытаскивал, то принял его за новый, т.к. уголный и новый черный.
Вчера прошёл ТО-2 (20т км)в Шушарах. Пободался с мастером о цене. На сайте и у консультанта 7599, а просят 7999р.
Успешно?
См. мое сообщение чуть выше:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=67804&postcount=349
Судя по всему, Рено повысило цену ТО дизеля, но не везде поменяло...
Кстати, просьба, к Леониду разъяснить ситуацию со стоимостью ТО для дизеля
Леонид Союнен
16.05.2013, 16:55
Успешно?
См. мое сообщение чуть выше:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=67804&postcount=349
Судя по всему, Рено повысило цену ТО дизеля, но не везде поменяло...
Кстати, просьба, к Леониду разъяснить ситуацию со стоимостью ТО для дизеля
Если есть вопросы, действующие цены(2013) можно смотреть здесь http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/
Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 23:12
Не хило, сколкьо стоит работа вытащить и вставить салонный фильтр, задумался, с учётом что сам фильтр стоит порядка 800 руб, если не ошибаюсь
http://images.vfl.ru/ii/1368731053/f4c6559e/2351772_m.png (http://vfl.ru/fotos/f4c6559e2351772.html)
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
15000 стоит ремень ГРМ заменить на Дусе 2 литра...: Prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Масло сменить 3299, слить старое, залить новое...опупеть : Girl_drink3:
Не хило, сколкьо стоит работа вытащить и вставить салонный фильтр, задумался, с учётом что сам фильтр стоит порядка 800 руб, если не ошибаюсьСалонный фильтр стоит порядка 350 руб.
Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 23:16
напоминаю, что замена фильтра происходит вот так
gPKF5QYEoZg
напоминаю, что замена фильтра происходит вот такЭта сложнейшая операция стоит минимум 2000 ... тугриков.:rofl:
Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 23:25
машинка мало изученная, не хочется с гарантийки скидываться, у меня вопрос с магнитолой не решён, по поводу муфты пока вопрос до ТО-1, кондей пока не писает, сегодня тестил, но кто его знает...а так плюнуть на всех ОФОВ и к Кубику на поклон:preved:
Не хило, сколкьо стоит работа вытащить и вставить салонный фильтр
Ну, по стоимости операций ТО, это все-таки не к Петровскому вопрос, а к Рено. Так что давайте здесь только уточнять стоимость, а не обсуждать почему она такая.
Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 23:30
Я просто перешёл по ссылке что предоставил Петровский, замечание вкурил, вопрос закрыт, звиняюсь за флуд, :drinks:
машинка мало изученная, не хочется с гарантийки скидываться....d:
Так никто ж не заставляет менять фильтр салона на ТО. По крайней мере, в Петровском всегда спрашивают, мол, фильтр менять или нет.
Обычно владельцы укладываются в год, тем более мы обзваниваем с напоминаниями. 1-2 недели не критично.
Леонид, столкнулся с проблемой прохождения ТО-1 в Петровском в Металлострое. Записался на вечер прошлой пятницы, пока ехал из Пушкина - попал на закрытый переезд в Металлострое. Позвонил и спросил - есть ли смысл ехать, смогут подождать? Сказали приезжайте - приехал, стал оформлять машину, а мастер улыбаясь говорит что машину отдаст утром, сегодня до 21 не успеют масло за 8 тыс пменять. От прохождения 2-х дневного ТО отказался. Сейчас уезжаю на месяц и вернусь когда авто будет 14,5 тыс пробег и 1 год 1 месяц. Насколько критична задержка на один месяц для прохождения ТО для продления гарантии?
Какая периодичность замены свечей зажигания на бензиновых Дастерах?
В сервисной книжке 30 тыс, на сайте Рено 15 тыс.
Сейчас уезжаю на месяц и вернусь когда авто будет 14,5 тыс пробег и 1 год 1 месяц. Насколько критична задержка на один месяц для прохождения ТО для продления гарантии?
Задержка по времени не критична, критичен пробег.
Сделай ТО в любом другом сервисе и всё.
Сделай ТО в любом другом сервисе и всё.
в деревне нет оф.сервисов
в деревне нет оф.сервисов
Тогда не парьтесь.
Мне каждое ТО меняют. Т.е. каждые 15 тыс. Петровский на Пискаревке.
Мне каждое ТО меняют. Т.е. каждые 15 тыс. Петровский на Пискаревке.
Я хочу услышать более или менее официальный ответ почему в сервисной книжке так указано :)
PS: Мне лично все равно, мне свечи менять не нужно :)
Я хочу услышать более или менее официальный ответ почему в сервисной книжке так указано...
Сервисная книжка одинакова для всех машин, продающихся в разных странах.
А ТО проводится по регламенту, который пишется для каждой страны в отдельности.
Как то так. ИМХО.
Сервисная книжка одинакова для всех машин, продающихся в разных странах.
А ТО проводится по регламенту, который пишется для каждой страны в отдельности.
Как то так. ИМХО.
Сервисная книжка так же пишется для каждой страны своя. ИМХО :smile:
P.S. иначе в нашей бы было написано ТО для дизеля через 20 тык.
Мегавольт
23.05.2013, 17:55
Как и написано в сервисной книжке
в петровском свечи могут только порекомендовать поменять как и салонный фильтр
итого стоимость ТО для бензин 2.0-5800 что конечно не мало но и не грабительски:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Задержка по времени не критична
в петровском говорят-плюс минус 10 дней
Как и написано в сервисной книжке
итого стоимость ТО для бензин 2.0-5800 что конечно не мало но и не грабительски
На сайте Рено указано обязательная замена свечей каждый 15 тыс. В общем, уже не первый случай, когда сайт Рено, сам себе противоречит.
Мегавольт
23.05.2013, 18:13
На сайте Рено указано обязательная замена свечей каждый 15 тыс. В общем, уже не первый случай, когда сайт Рено, сам себе противоречит.
если Вы про комплексное ТО которое у них на сайте указано то там написано
Компания Renault — одна из первых автомобильных компаний на российском рынке, которая предлагает
для своих клиентов комплексную программу рекомендованных технических операций — программу КОМПЛЕКС-СЕРВИС.
и цены там тоже рекомендованные
То есть главное-это сервисная книжка
Опять таки из опыта общения с Петровским. Свечи - никогда не спрашивали, менять - не менять. Меняли по умолчанию. Фильтр салона - всегда задают вопрос - "Меняем, нет?"
Мегавольт
23.05.2013, 18:58
Опять таки из опыта общения с Петровским. Свечи - никогда не спрашивали, менять - не менять. Меняли по умолчанию. Фильтр салона - всегда задают вопрос - "Меняем, нет?"
две недели назад ничего не спрашивали если бы не этот форум то 8 с лишним бы отдал
оффтоп
вообще свечи на 15-это нонсенс у меня на китайце и то в 20 тысяч надо было менять
фильтр салона угольный -300 рэ самому поставить минута
Сервисная книжка так же пишется для каждой страны своя. ИМХО :smile:
P.S. иначе в нашей бы было написано ТО для дизеля через 20 тык.
Мне есть с чем сравнивать: был пакет документов, шедший с Симболом, и есть пакет документов, шедший с Меганом. Обе машины - турчанки. В их сервисных книжках - полный расклад. А с Дастером идет... даже не знаю, как и назвать. Как с китайскими телефонами, пара строк на ксерокопии.
Если судить по настоящим сервисным книжкам, то наш дизель используется в "особо сложных условиях". Поэтому интервал - 10 000 км.
Леонид Союнен, здравствуйте!
И снова я, со своим кондиционером:scratch_one-s_head:
Месяц назад мне поменяли по гарантии трубку кондея. Все ок, все работает. На прошлой неделе я возвращалась в Питер, все 500 км дороги шел дождь, кондей отработал отлично. А на следующее утро не включился.
Сегодня я поехала в Шушары. Оказалось, что трубка была бракованная, ее поменяли без проблем, но тут выясняется, что причина то не в этом: на самом радиаторе кондея есть пару отверстий, по словам мастера "от удара", т.е. случай негарантийный. Ога, а замена радиатора -это 22 т.р.
Я попросила машину не собирать без меня (благо, работаю за углом), пошла посмотреть.
Бампер был снят, показали мне пару вмятин. Подошел инженер по гарантии, стали выяснять что да как. По его версии - я снимала бампер для каких-то там работ, он был впоследствии неправильно собран и установлен фиг знает как, давит на радиатор, отсюда и вмятины, отверстия и утечка фреона.
Всё бы было логично, и даже очень, но есть одно НО: с момента покупки и эксплуатации машины бампер ни мною, ни в моём присутствии не снимался.
Защитные решетки на радиатор установлены: верхняя изнутри, а нижняя снаружи, на хомутах, по-колхозному.
Я устанавливала новый звуковой сигнал, но для этого снимали только левый локер, бампер не трогали.
Я уже не веря сама себе заехала к сигнализаторщикам, они тоже уверили меня в том, что им, для установки сигнализации, снятие бампера не требуется.
В чистом остатке получается, что машина без присмотра находилась только в Петровском, при ТО-1 (в феврале), потом при попытке прошивки мозгов (в марте), при прошивке муфты (в марте), повторной прошивке мозгов (в апреле), при жалобе на кондей (в апреле), при ремонте кондея (в мае).
Скорее всего, и при этих работах бампер не трогали, но тогда получается, что в таком виде он пришел с завода? :mda:
Я понимаю, что доказательств того, что бампер мной не снимался, у меня нет, и уже смирилась с ремонтом за свой счет - ищу альтернативные варианты. Оставила заявление, чтобы написали мне официальный отказ от гарантии.
Но вообще, сама ситуация оставила какой-то негативный осадок. Так как не знаешь кого винить: то ли мастеров, то ли сборщиков завода.
Вот скажите мне - что делать в таких случаях?
Жучка, моё мнение это РАЗВОД чистой воды. Если бампер и не только не снимался с момента заводской сборки это видно сразу и не вооруженным взглядом.
... но тут выясняется, что причина то не в этом: на самом радиаторе кондея есть пару отверстий, по словам мастера "от удара"...
Не плохо бы сделать фотографии поврежденных мест радиатора и ответной части бампера.
то наш дизель используется в "особо сложных условиях". Поэтому интервал - 10 000 км.Ага, а в Эстонии условия идеальные - там 20 тыс. Я не против замены в движке масла и фильтров, но оплачивать кучу якобы сделанных операций и проверок ...:rtfm:
на самом радиаторе кондея есть пару отверстий, по словам мастера "от удара", т.е. случай негарантийный.
Валерия, это надо очень постараться, чтобы пробить радиатор кондея при снятии-установке бампера.
Не плохо бы сделать фотографии поврежденных мест радиатора и ответной части бампера.Бампером захочешь не пробьешь.
У меня так было на Логане Ф-2 - заводской дефект от небрежной транспортировки или установки самого радиатора.
Проявилось через год эксплуатации.
Жучка, моё мнение это РАЗВОД чистой воды. Если бампер и не только не снимался с момента заводской сборки это видно сразу и не вооруженным взглядом.
Когда я месяц назад первый раз приехала по поводу кондея, мне через полчаса позвонил мастер и сразу же заявил "у вас был кузовной ремонт", намекая на то, что был удар и т.д.
Вчера изначально не про кузовню, а про попадание камня в радиатор, а потом уже вторая версия "въехали в сугроб, бампер сдвинулся и повредил радиатор".
Спрашиваю - а вы что, не видите, снимался ли бампер или защита? И как удар в радиатор мог быть через сетку и через защиту (ну мало ли, если снизу), ни трещин, ни сколов то нет.
А вы, говорят, могли бампер снять и установить новый, после кузовного ремонта.
Разговор слепого с глухим, короче.
Вчера вечером я ездила к кондиционерщикам, бампер снимать не стали, сняли только нижнюю сетку и попробовали заполнить систему газом. Действительно, в одном месте подтекает, т.е. заварить не удастся. Заказала новый.
А бампер там и правда упирается в радиатор, и протер пластмассовым своим углом несколько сот. К сожалению, нет фотика, не могу показать как это выглядит.
А трубку кондея все-таки поменяли еще раз - её менять удобно :sarcastic:, вот только закрепили её хомутиком :dash1:
Леонид Союнен
19.06.2013, 11:36
Когда я месяц назад первый раз приехала по поводу кондея, мне через полчаса позвонил мастер и сразу же заявил "у вас был кузовной ремонт", намекая на то, что был удар и т.д.
А бампер там и правда упирается в радиатор, и протер пластмассовым своим углом несколько сот. К сожалению, нет фотика, не могу показать как это выглядит.
А трубку кондея все-таки поменяли еще раз - её менять удобно :sarcastic:, вот только закрепили её хомутиком :dash1:
Валерия, здравствуйте.
Уточню ситуацию с вашей машиной и отвечу.
Валерия, здравствуйте.
Уточню ситуацию с вашей машиной и отвечу.
Спасибо.
А бампер там и правда упирается в радиатор, и протер пластмассовым своим углом несколько сот.
Сходил посмотреть - не вижу где. Лера, если не трудно, сделай фото!!!:thank_you2:
Сходил посмотреть - не вижу где. Лера, если не трудно, сделай фото!!!:thank_you2:
Ок, попробую сейчас. Снова сниму решетку - иначе будет не видно.
1: вид с сеткой. За ней видна пластмассовая часть бампера, кот. закрывает радиатор.
2: со снятой сеткой более понятно.
3,4,5 : сам момент примыкания бампера к радиатору.
6: левая часть сетки. Плохо, но видно, что бампер не касается сот радиатора
7: момент крепления трубки кондея хомутиком. Теперь вся конструкция из обеих радиаторов болтается, как сопля.
Питер Пушкин
19.06.2013, 15:32
Ага, а в Эстонии условия идеальные - там 20 тыс. Я не против замены в движке масла и фильтров, но оплачивать кучу якобы сделанных операций и проверок
Особенно топливный фильтр за 1800+работа. Считаю операция должна быть по желанию, ну и предел тысяч 30-40.
Что интересно скажет Леонид Союнен ?
Питер Пушкин, Ну насколько хватит топливного надо экспериментально определять, минимум 25т.км ему ходить.
Питер Пушкин
19.06.2013, 15:41
Если судить по настоящим сервисным книжкам, то наш дизель используется в "особо сложных условиях". Поэтому интервал - 10 000 км.
Спасибо. И что-же это с Лукойловским Экто в баке происходит в "особо сложных условиях"? Умеют французы мозг технарям выносить.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Питер Пушкин, Ну насколько хватит топливного надо экспериментально определять, минимум 25т.км ему ходить.
Какие эксперименты? В Германии 40 000км, отнимаем червонец и хорош, они на нашем дизеле ездят, то что танки на заправках чистят-это Да! У нас с хранением бяда.
Питер Пушкин, ну как какие, 10 т.км проехал, снял разрезал ага, нормуль, следующий 20 т.км проехал снял разрезал, и т.д.
Можно и так. Но думаю на ТО нам не отказаться от его замены без проблем с гарантией.
Питер Пушкин, ну как какие, 10 т.км проехал, снял разрезал ага, нормуль, следующий 20 т.км проехал снял разрезал, и т.д...
Можно и не резать, ртом легко продувается, значит, не забился :)
Питер Пушкин
19.06.2013, 15:52
Питер Пушкин, ну как какие, 10 т.км проехал, снял разрезал ага, нормуль, следующий 20 т.км проехал снял разрезал, и т.д.
Можно и так. Но думаю на ТО нам не отказаться от его замены без проблем с гарантией.
Про-то и разговор. Спасибо, что поддержали.
Можно и не резать, ртом легко продувается, значит, не забился :)
я лучше разрежу, посмотрю уровень загрязнения. :sarcastic:
2: со снятой сеткой более понятно.Понятно - только это съёмный дефлектор-диффузор бампера, предназначенный для направления набегающего потока воздуха.
Надо посмотреть плотно ли он защелкнут на бампере. По всем прикидкам твоей вины здесь нет (если конечно не билась передком).
У нас АЗР Моторс Самара определились - 20 000 км.
Aargh68, а по тех документации Рено 10 т.км, чихают на рекомендации производителя авто?
...а по тех документации Рено 10 т.км, чихают на рекомендации производителя авто?
Почему чихают? Видимо они тоже опираются на здравый смысл. Они же мне сразу сказали, что ещё рано менять, ещё 10 000 км отходит свободно. Видимо у них накоплена какая то статистика, да и наши форумы они, видимо, тоже почитывают. Завтра пообщаюсь в сервисе, может чего новенького скажут.
Завтра пообщаюсь в сервисе, может чего новенького скажут.
А по оплате как??
А по оплате как??
вот вот, а то на форумах уже многие отписывались, что при ТО1 им не заменили топливный, но деньги взяли в полном размере, так что не факт что ОД:
тоже опираются на здравый смысл
А по оплате как??
7 600 р. без топливного фильтра.
Ну а чо ... эффективные предприниматели, понимаешь ...
В следующий раз похлопают по плечу и после оплаты, не заводя в боксы, сразу отправят домой:rofl:
Ну а чо ... эффективные предприниматели, понимаешь ...
В следующий раз похлопают по плечу и после оплаты, не заводя в боксы, сразу отправят домой:rofl:
Поживем, увидим... Андрюха, SidAn, сегодня у них прошел, ему понравилось. А насчёт: похлопать по плечу... пусть попробуют. Сначала стульчики, а денюшшки потом! :sarcastic:
Питер Пушкин
19.06.2013, 22:04
Поживем, увидим... Андрюха, SidAn, сегодня у них прошел, ему понравилось. А насчёт: похлопать по плечу... пусть попробуют. Сначала стульчики, а денюшшки потом! :sarcastic:
Нормальная цена, а Василич что-то не в духе. Молодцы, слегка завидую.
Если это с салонным фильтром, если без, то это обман.
Да, это с салонным фильтром.
Нормальная цена, а Василич что-то не в духе. Молодцы, слегка завидую.
Може не так, но я подумал, что БЕЗ топливного фильтра :mda:
Сегодня пройду и отпишусь. :rtfm:
Есть мнение, вам ставят салонный вместе топливного, но по бумагам пробивают как без салонного для отчетности. Их вздернуть если топливный не заменят.
Питер Пушкин
20.06.2013, 08:47
И я так прочитал, подождем первоисточник...
Есть мнение, вам ставят салонный вместе топливного, но по бумагам пробивают как без салонного для отчетности. Их вздернуть если топливный не заменят.
Чтоб такого не происходило, надо находиться рядом с машиной при проведении ТО.
Чтоб такого не происходило, надо находиться рядом с машиной при проведении ТО.Андрей, по опыту сам знаешь - надо всегда находиться рядом.
Леонид Союнен
20.06.2013, 13:56
Особенно топливный фильтр за 1800+работа. Считаю операция должна быть по желанию, ну и предел тысяч 30-40.
Что интересно скажет Леонид Союнен ?
Здравствуйте, Питер Пушкин.
Мы следуем рекомендациям производителя. Если интересно мое мнение, то я думаю, в наших условиях(зима, лет-зим. солярка), для дизельной машины хотя бы раз в год нужно менять, пробег в меньшей степени влияет.
Леонид Союнен, Фото фильтра после ТО-1. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=80369&postcount=94)
Скажу 2 момента 2 раза заливали антигель, лили соляру "нонейм", фирменных заправок нет.
По личным наблюдениям 20 т.км минимум, ибо объем фильтра больше чем на моей предыдущей машине, а там меняем раз в 20 т.км.
Леонид Союнен
20.06.2013, 14:09
Спасибо.
Валерия, к сожалению, случай действительно под действие гарантии не попадает. Так как конденсор, поврежден отщелкнутым пластиковым дефлектором. А когда ставили звуковой сигнал(наши механики, думают что при этом случайно из пазов отщелкнулись фиксаторы)?
И я так прочитал, подождем первоисточник...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10733&stc=1&d=1371736450
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10734&stc=1&d=1371737410
Прошу обратить внимание на периодичность замены топливного фильтра. 1 раз в 30 000 км. А каждые 10 000км сливается вода( при наличии) из фильтра. Воть в энту бумажку меня сегодня носиком и ткнули....
Взято. (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/)
Aargh68, О как!!!! Интересная позиция ОД, может самая правильная. Надо курить тему, но уже теперь буду к зиме.
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Aargh68, Тут цена (http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att10e45291b2fc4cb3af94b974593f0b53/price_disel2.pdf) А что с ценой, там она фиксированная, вам насчитали меньше. Так получается наши ОД сами себя намахивают, когда меняют фильтр и берут цену в 7600р.
Velobaiker (Balu)
20.06.2013, 18:51
салонный фильтр стоит 1240?:rtfm: да вы что господа, масленный в сто крат дешевле стоит заменить...
...О как!!!! Интересная позиция ОД, может самая правильная. Надо курить тему, но уже теперь буду к зиме.
Хорошая позиция, очень даже правильная. Хочу надеяться, что они не свернут с выбранного пути. Давно я не видел такого человечного отношения к клиенту у официалов.
А что с ценой, там она фиксированная, вам насчитали меньше. Так получается наши ОД сами себя намахивают, когда меняют фильтр и берут цену в 7600р.
Цена: 7 600 рублей. Когда мы обговаривали условия, я сказал, что в Автоповолжье у нас с отцом была скидка, 10%. Я не настаивал, и ничего не просил. Просто про неё сказал. Мне сразу сделали скидку 5%, поскольку у меня не было при себе карты. Если бы была, то было бы 10%.
Фильтр салона поставили угольный.
Aargh68, завидую белой завистью)
Aargh68, фильтр салона серебряный? :preved:
Aargh68, фильтр салона серебряный? :preved:
Если судить по цене и цвету, то ДА! :ok:
Питер Пушкин
21.06.2013, 12:22
Есть мнение, что нам положено 5W40, у Вас в документах 5W30.
Леонид Союнен
22.06.2013, 12:22
Андрей, здравствуйте.
По поводу замены фильтра топливного, завод рекомендует замену каждые 10000км(я уточнял, сам с ней ошибся), ссылка на сайте устарела(делали когда дастера не было). Сейчас программа то для машины храниться в базе РЕНО, можно просмотреть по вин номеру, для дастеров 10000
Питер Пушкин
23.06.2013, 06:47
Андрей, здравствуйте.
По поводу замены фильтра топливного, завод рекомендует замену каждые 10000км(я уточнял, сам с ней ошибся), ссылка на сайте устарела(делали когда дастера не было). Сейчас программа то для машины храниться в базе РЕНО, можно просмотреть по вин номеру, для дастеров 10000
Это все понятно, из каких соображений? Ресурс топливной аппаратуры?
Двумя руками за, возникает вопрос к качеству фильтра.
Или просто денег хочется?
Питер Пушкин, Я думаю тут просто "денег хочется" на уровне пока клиент платит по гарантии меняем так, а потом уже дело каждого когда менять. Претензии предъявлять бесполезно, т.к. тех документацию утвердил завод изготовитель, и оспаривать его решение дело без результатное. Наезжать бестолку на ОД не вижу смысла.
Это интересно, буду наблюдать... :)
inZE9DHEfUA
А наблюдать можно здесь: http://brosoknavostok.livejournal.com/
ЗЫ: Админы, если пост не соответствует теме перенесите... :)
domosed, на первых фотках Дастер уже без наклеек и багажника ))) Наверно потеряли на первых километрах ))
Petrovich47
09.07.2013, 22:16
Здравствуйте, Леонид Союнен!
Такая история. Покупал Дастер в Петровском автоцентре в Металлострое. Все как у всех, очередь, аванс, допы не навязывали - сам выбирал, покупка, фото на память.
При покупке вытребовал инструкцию на магнитолу и спросил про код разблокировки, менеджер порылся в компьютере и заявил, что код не требуется. Через пол года, при первом ТО, попросил у мастера тот же код разблокировки магнитолы, мастер ответил дословно: "По вашему вин коду,код не бьется".
На прошлой неделе обтянул руль и рычаг переключения передач кожей от "Кожа рулит". Естественно отключал аккумулятор. После включения магнитола запросила код разблокировки. Позвонил в Петровский (Металлострой), милый женский голос предложил приехать к ним за кодом, объяснение что нахожусь в отпуске и до них где то 150 км ее не убедили - у них де строгий приказ код по телефону не выдавать, вдруг Вы украли магнитолу??? Пришлось приехать в Металлострой. Очень вежливо и мило попытались пробить код через компьтер, не получилось, мол Интернет барахлит. Кстати обещанный бесплатный Вай-фай в зоне ожидания для покупателей не работал и при покупке, и при ТО. В конце концов мастер позвонил коллеге в Петровский на Гражданке и тот продиктовал код. Мастер сам вызвался ввести код разблокировки, за что ему спасибо.
Но день был бездарно потерян.
Прошу прокомментировать ситуацию и ответить на два вопроса:
- неужели так сложно обеспечить нормальной связью салон в Металлострое?
- насчет приказа не выдавать код по телефону, автора приказа в студию! Страна должна знать своих героев!( трудно проверить, кто на другом конце провода? В салоне аж два раза делали скан паспорта.)
С наилучшими пожеланиями!
Леонид Союнен
10.07.2013, 09:29
Здравствуйте, Леонид Союнен!
Такая история. Покупал Дастер в Петровском автоцентре в Металлострое. Все как у всех, очередь, аванс, допы не навязывали - сам выбирал, покупка, фото на память.
Но день был бездарно потерян.
Прошу прокомментировать ситуацию и ответить на два вопроса:
- неужели так сложно обеспечить нормальной связью салон в Металлострое?
- насчет приказа не выдавать код по телефону, автора приказа в студию! Страна должна знать своих героев!( трудно проверить, кто на другом конце провода? В салоне аж два раза делали скан паспорта.)
С наилучшими пожеланиями!
Здравствуйте, Юрий. Прошу прошения за создавшуюся ситуацию.
По поводу кода по телефону. Мы должны быть уверенны, что сообщаем код владельцу машины. Сейчас у многих машин под лобовым стеклом можно посмотреть вин номер. Для подтверждения, что вы являетесь владельцем, мы смотрим документы, т.к код информация персональная. Другое дело, что при продаже код должны были вписать в сервисную книжку. По связи в салоне, к сожалению, проблемы бывают у провайдера предоставляющего канал.
Другое дело, что при продаже код должны были вписать в сервисную книжку.
Должны бы, но что то не получается. Мне тоже пришлось подъезжать за кодом. Не день конечно, но пару часов потерял.
Petrovich47, Safpal, мне всё вписали как положенно при продаже. Тут виноват непосредственно продающий менагер.
Petrovich47, Safpal, мне всё вписали как положенно при продаже. Тут виноват непосредственно продающий менагер.
Согласен! У меня тоже все было вписано при продаже. Да я бы и не выехал из салона, заставил бы вписать, в противном случае я не подписал бы док-ты.
мне всё вписали как положенно при продаже. Тут виноват непосредственно продающий менагер.
Я при получении спросил, где код магнитолы, выдающий стал выяснять звонком по телефону, выяснилось, что все уже вписано и в сервисную книжку и в инструкцию или гарантийную (но помню, что в двух местах).
Согласен! У меня тоже все было вписано при продаже. Да я бы и не выехал из салона, заставил бы вписать, в противном случае я не подписал бы док-ты.
Боюсь, в моем случае, Вы бы оттуда не уехали. :) Дело было вечером, полвосьмого, да ещё и сервисной книжки не было. Получал вместе с кодом.
Леонид Союнен
15.07.2013, 09:30
Код магнитолы должен быть передан хозяину при выдачи машины. Если нет, то нужно требовать.
Код магнитолы должен быть передан хозяину при выдачи машины
Все зависит от добросовестности ОД.
Все зависит от добросовестности ОД.
И настойчивости :punish: хозяина...
Сегодня я не с жалобой, а с вопросом об обратной связи. Вот хорошо, что Вы есть у нас, чтобы выслушивать претензии, а как быть другим?
Собственно, месяц назад, 18.06.13 я оставила в Шушарах заявление с просьбой выдать мне письменный отказ в ремонте по гарантии кондея. Милая девушка ответила, что срок ответа - 10-14 дней. Ну и хорошо, я спокойно жду, прекрасно понимая, что все равно ответ отписка, и кондей я уже починила своими силами.
Сегодня сдаю машину на ТО и решила узнать - готов ли ответ, все-таки уже месяц прошел. И, о чудо!! Оказывается, инженер по гарантии ответил через 3 дня, т.е. 21.06.13. И вот уже МЕСЯЦ ответ лежит на ресепшене, хотя в заявлении есть и мой № телефона, и адрес в базе, и работаю я за углом - мне 5 мин. пешком идти.
Вот вроде мелочь, но, блин, такое равнодушие за этим игнорированием. Неужели так тяжело было позвонить и сказать, что ответ готов, придите и заберите. Я не чтобы возмущена, скорее в недоумении: а если бы я не починила машину сама, а ждала бы ответа от Петровского и каждый день был бы на счету? Вообщем, не понимаю такого отношения, вот честно.
Леонид Союнен
17.07.2013, 20:24
Сегодня я не с жалобой, а с вопросом об обратной связи. Вот хорошо, что Вы есть у нас, чтобы выслушивать претензии, а как быть другим?
Собственно, месяц назад, 18.06.13 я оставила в Шушарах заявление с просьбой выдать мне письменный отказ в ремонте по гарантии кондея. Милая девушка ответила, что срок ответа - 10-14 дней. Ну и хорошо, я спокойно жду, прекрасно понимая, что все равно ответ отписка, и кондей я уже починила своими силами.
Сегодня сдаю машину на ТО и решила узнать - готов ли ответ, все-таки уже месяц прошел. И, о чудо!! Оказывается, инженер по гарантии ответил через 3 дня, т.е. 21.06.13. И вот уже МЕСЯЦ ответ лежит на ресепшене, хотя в заявлении есть и мой № телефона, и адрес в базе, и работаю я за углом - мне 5 мин. пешком идти.
Вот вроде мелочь, но, блин, такое равнодушие за этим игнорированием. Неужели так тяжело было позвонить и сказать, что ответ готов, придите и заберите. Я не чтобы возмущена, скорее в недоумении: а если бы я не починила машину сама, а ждала бы ответа от Петровского и каждый день был бы на счету? Вообщем, не понимаю такого отношения, вот честно.
Здравствуйте, Валерия.
Прошу прошения, конечно, нужно было позвонить Вам и сообщить об ответе.
Всем здравствуйте! У меня Рено дастер 1.6 Expression 4х2 , 5-ти ступенчатая коробка передач. И вот такая проблема. Вибрирует ручка переключения передач на третьей и четвертой передачах. Особенно на третьей. Шум по салону такой, как от вертолета. Причем, иногда включаю так ,что никакого шума и вибрации. ОД ничего не нашел. Заранее спасибо!
Леонид Союнен
23.07.2013, 15:38
Всем здравствуйте! У меня Рено дастер 1.6 Expression 4х2 , 5-ти ступенчатая коробка передач. И вот такая проблема. Вибрирует ручка переключения передач на третьей и четвертой передачах. Особенно на третьей. Шум по салону такой, как от вертолета. Причем, иногда включаю так ,что никакого шума и вибрации. ОД ничего не нашел. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Тимик.
У Вас надо делать диагностику, так не скажеш. Делайте пробную поездку вместе с мастерами.
Питер Пушкин
23.07.2013, 15:53
Не переживайте. Гарантия. Или притрется, или сломается.
Леонид Союнен, здравствуйте. Как бы записаться на ТО-1 в Шушары на конец месяца? ТО по пробегу (13600) Спасибо !
21июля делал ТО-1 на Пискарёвском. Всё на пять, но масла до максимума не долили около 200-250грамм.
Леонид Союнен
25.07.2013, 10:02
Леонид Союнен, здравствуйте. Как бы записаться на ТО-1 в Шушары на конец месяца? ТО по пробегу (13600) Спасибо !
Здравствуйте, BoysBoy.
Проще всего по тел. 8-800-500-11-11, звоните, запишут.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
21июля делал ТО-1 на Пискарёвском. Всё на пять, но масла до максимума не долили около 200-250грамм.
Здравствуйте, Борис.
Спасибо за оценку нашей работы. По маслу, уровень должен быть
между мин и максимумом, это нормально.
День добрый.
Вчера знакомый проходил ТО на сценике (не у вас), ему залил Лукойл - типа, Рено заключил договор с лукойлом, т.к. они получили необходимые допуски.
А какое масло в мотор льет ПА? Как и раньше Elf?
Леонид Союнен
27.07.2013, 09:08
День добрый.
Вчера знакомый проходил ТО на сценике (не у вас), ему залил Лукойл - типа, Рено заключил договор с лукойлом, т.к. они получили необходимые допуски.
А какое масло в мотор льет ПА? Как и раньше Elf?
Здравствуйте, AlexZ.
Да, мы как и прежде используем Elf. Elf масло рекомендованное производителем, но использование других масел не запрещено. Если ваш знакомый делал ТО у дилера, то дилер отвечает за качество используемого масла.
Леонид Союнен, а возможно ли в принципе при смене масла на плановом ТО попросить чтобы двигатель промыли промывающим маслом?
Если вообще в регламенте работ официального дилера промывка двигателя при смене масла?
Какая стоимость?
а возможно ли в принципе при смене масла на плановом ТО попросить чтобы двигатель промыли промывающим маслом?
Промыть можно, только обойдётся это недешево. Промывают тем же маслом, что и заливают в двигатель. Во всяком случае, у нас делают так.
Не вижу смысла промывать, поскольку залитое масло обладает моющими свойствами. Нужно просто соблюдать регламент.
Промыть можно, только обойдётся это недешево. Промывают тем же маслом, что и заливают в двигатель. Во всяком случае, у нас делают так.
Не вижу смысла промывать, поскольку залитое масло обладает моющими свойствами. Нужно просто соблюдать регламент.
Понятно что лучше соблюдать регламент,но ситуации разные бывают.
А если я с собой привезу промывку, сделают?
Саблинский
02.08.2013, 09:38
А если я с собой привезу промывку, сделают?
За Ваши деньги-любой каприз.:sarcastic:
Леонид Союнен
02.08.2013, 10:11
Леонид Союнен, а возможно ли в принципе при смене масла на плановом ТО попросить чтобы двигатель промыли промывающим маслом?
Если вообще в регламенте работ официального дилера промывка двигателя при смене масла?
Какая стоимость?
Здравствуйте, gozha.
Операция не нужная, мы такие работы не проводим.
Здравствуйте, AlexZ.
Да, мы как и прежде используем Elf.
Спасибо за ответ.
А если я с собой привезу промывку, сделают?Зачем промывать? Лучше (мотору) заменить масло не через 15ткм, а быстрее, если уж очень хочется...
Всё понятно.
В общем, если возникнет необходимость, придётся самому это делать.
Зачем промывать? Лучше (мотору) заменить масло не через 15ткм, а быстрее, если уж очень хочется...
Обычно промывают двигатель на старых машинах, а на новых это в редких случаях делается если попал тосол в масло или если хозяин двигатель чуток перегрел, ну или если масло попалось не качественное. Думаю, есть и другие причины, которые так сразу на вскидку не вспоминаются. Я уже давно сам машины не ремонтировал, подзабыл уже. :)
Просто хотел выяснить этот вопрос раз уж тут есть представитель автосалона.
Обычно промывают двигатель на старых машинах
Странно... у меня было много старых машин (последняя ауди-80 была '92гв, продал этой весной, т.е. 21 год был машинке), не разу не промывал мотор. Просто сразу после покупки менял масло, затем опять менял через 2 тыс км, и далее каждые 10 тыс км...
Странно... у меня было много старых машин (последняя ауди-80 была '92гв, продал этой весной, т.е. 21 год был машинке), не разу не промывал мотор. Просто сразу после покупки менял масло, затем опять менял через 2 тыс км, и далее каждые 10 тыс км...
У меня иномарка появилась только 5 лет назад, и то уже новая. А до этого были подержаные "нашемарки". Их обслуживанием и небольшим ремонтом я занимался сам. При смене масла часто было видно как с отработанным маслом из картера вылетали различные сгустки, поэтому я для себя решил каждый раз мыть двигатель промывкой, ну или использовать присадку добавляемую в масло перед его заменой. Менял масло я сразу после покупки авто, а далее каждые полгода: осенью и весной. Заливал полусентетику, поэтому по деньгам это получалось не дорого. Город у нас небольшой, а машину я в основном использовал и использую для поездок на работу, поэтому пробег у меня в среднем получается всего около 15 тысяч в год.
Как правило, к моменту продажи двигатели на всех моих авто были в хорошем состоянии: работали ровно, не дымили и имели хорошую компрессию. Может быть, это и не из-за того что я промывал двигатель каждый раз при смене масла, но при достаточно большом пробеге, проблем с движками у меня никогда не было.
до этого были подержаные "нашемарки"
...
При смене масла часто было видно как с отработанным маслом из картера вылетали различные сгустки
...
Заливал полусентетику
...
Менял масло я сразу после покупки авто, а далее каждые полгода: осенью и весной
...
пробег у меня в среднем получается всего около 15 тысяч в год.
Скорее всего, постепенно отмывалось старая грязь из мотора. Или левое масло попадалось.
Т.к. полусинтетика должна ходить 7-8 тыс км...
Но вопрос масел, как и много другого у а/м - это вопрос религиозный, кто во что верит...
Но вопрос масел, как и много другого у а/м - это вопрос религиозный, кто во что верит...
Вот-вот.
При этом некоторые религии иногда становятся сектами :sarcastic:
Наверное поэтому я не принадлежу ни к одной религиозной системе, как в прямом так и в переносном смысле. :)
Приветствую всех форумчан! Хотелось бы знать как реальны сроки поставки Дастера(знаю вин машины).Заказывал в ПЕТРОВСКОМ-Металлострое,обещали 20-25/08/13,но машины еще нет в производстве(My Renault).держит ли данные обещания ПЕТРОВСКИЙ,внесена50% оплаты авто,ждать лишние м-цы нет желания,проще купить другой авто за такие же деньги(с учетом подорожания) ,не могу без машины,ЖДУ дастер Expression 4х2, 2.0, бензин, АКП4+допов на55т.руб
дастер Expression 4х2, 2.0, бензин, АКП4+допов на55т.руб
Мой племянник взял дизельный Пежо-406 в фарше.
Доволен как слон.
Леонид Союнен
15.08.2013, 10:31
Приветствую всех форумчан! Хотелось бы знать как реальны сроки поставки Дастера(знаю вин машины).Заказывал в ПЕТРОВСКОМ-Металлострое,обещали 20-25/08/13,но машины еще нет в производстве(My Renault).держит ли данные обещания ПЕТРОВСКИЙ,внесена50% оплаты авто,ждать лишние м-цы нет желания,проще купить другой авто за такие же деньги(с учетом подорожания) ,не могу без машины,ЖДУ дастер Expression 4х2, 2.0, бензин, АКП4+допов на55т.руб
Кирилл, здравствуйте.
Для ответа пришлите, пожалуйста, в почту Ваш телефон для связи и номер заказа.
Бурый медведь (Bear)
29.08.2013, 12:59
по совету инженера по гарантии Авантайм и представителя Автофрамос обратился сегодня к другому ОД.
позвонил в Петровский. ближе ко мне их салон Рено в Мытищах. поговорил с инженером по гарантии Ольгой. договорились, что сегодня подъеду. подъехал. порадовало, что меня не отфутболили, а пытаются помочь в сложившейся ситуации.
отфоткали по новой. оформили документы. ждём опять решение завода.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по моему страховому случаю. И особенно мнение не менее уважаемых Леонида Союнена и Шанса. Вот суть вопроса: Покупал Дастера в «Петровском» Мытищи, обслуживаюсь там же. Застрахован был по КАСКО в СК «Гута-Страхование», с которой, кстати, у автосалона «Петровский» договор об удаленном урегулировании. Получил от камня трещину лобового стекла. Обратился в «Петровский», все сделали быстро в плане оформления бумаг. Так же быстро получил направление от СК на замену. НО… тут и начались мои сомнения. Направили меня не к официальному дилеру, а на обычное СТОА, которая находится на другом конце Москвы (проживаю в Пушкино). Основание: пункт договора, где написано, что со стеклянными элементами СК направляет на СТОА по своему выбору. Но, в том же договоре есть другой пункт, в котором говорится, что гарантийные машины должны направляться к официальному дилеру. Опять обратился в автосалон «Петровский», надеясь, что «удаленное урегулирование» не пустой звук. Короче, сделали еще один запрос в «Гута-Страхование», в ответ на который они подтвердили направление со ссылкой на первый пункт. А в «Петровском» мне на словах сказали, что сделать ничего не могут, т.к. их СК не слушает.
Ладно, думаю, съезжу в это СТОА, но как быть с гарантией в дальнейшем? Не аукнется ли мне это в дальнейшем? Решил спросить у «Петровского». Написал заявление с описанием проблемы и просьбой подтвердить, что гарантия мне в дальнейшем гарантируется))). Было это 23 августа. И вот в ответ тишина.
В первую очередь хотелось бы услышать официальный комментарий представителя автосалона, ну и комментарий Шанса тоже интересен будет.
Спасибо!
Вопрос по гарантии. У меня начал выть ступичный подшипник, пробег 35 т км. Собственно: это гарантийный случай или с таким пробегом уже не подпадает под гарантию, и менять его самой?
Спасибо.
Леонид Союнен
02.09.2013, 09:43
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по моему страховому случаю. И особенно мнение не менее уважаемых Леонида Союнена и Шанса. Вот суть вопроса: Покупал Дастера в «Петровском» Мытищи, обслуживаюсь там же. Застрахован был по КАСКО в СК «Гута-Страхование», с которой, кстати, у автосалона «Петровский» договор об удаленном урегулировании. Получил от камня трещину лобового стекла. Обратился в «Петровский», все сделали быстро в плане оформления бумаг. Так же быстро получил направление от СК на замену. НО… тут и начались мои сомнения. Направили меня не к официальному дилеру, а на обычное СТОА, которая находится на другом конце Москвы (проживаю в Пушкино). Основание: пункт договора, где написано, что со стеклянными элементами СК направляет на СТОА по своему выбору. Но, в том же договоре есть другой пункт, в котором говорится, что гарантийные машины должны направляться к официальному дилеру. Опять обратился в автосалон «Петровский», надеясь, что «удаленное урегулирование» не пустой звук. Короче, сделали еще один запрос в «Гута-Страхование», в ответ на который они подтвердили направление со ссылкой на первый пункт. А в «Петровском» мне на словах сказали, что сделать ничего не могут, т.к. их СК не слушает.
Ладно, думаю, съезжу в это СТОА, но как быть с гарантией в дальнейшем? Не аукнется ли мне это в дальнейшем? Решил спросить у «Петровского». Написал заявление с описанием проблемы и просьбой подтвердить, что гарантия мне в дальнейшем гарантируется))). Было это 23 августа. И вот в ответ тишина.
В первую очередь хотелось бы услышать официальный комментарий представителя автосалона, ну и комментарий Шанса тоже интересен будет.
Спасибо!
Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, заказчиком ремонта в Вашем случае выступает страховая компания и если она не выписывает направление на ремонт к нам(несмотря на 2 обращения), заставить её мы не можем. В плане гарантии проблема может быть только одна, если лопнет замененное стекло менять его по гарантии нужно будет там где устанавливали.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Вопрос по гарантии. У меня начал выть ступичный подшипник, пробег 35 т км. Собственно: это гарантийный случай или с таким пробегом уже не подпадает под гарантию, и менять его самой?
Спасибо.
Здравствуйте, Валерия.
Скорее всего, гарантийный случай, точно можно сказать после осмотра машины(проверить удары).
Здравствуйте, Валерия.
Скорее всего, гарантийный случай, точно можно сказать после осмотра машины(проверить удары).
Спасибо, буду думать.
Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, заказчиком ремонта в Вашем случае выступает страховая компания и если она не выписывает направление на ремонт к нам(несмотря на 2 обращения), заставить её мы не можем. В плане гарантии проблема может быть только одна, если лопнет замененное стекло менять его по гарантии нужно будет там где устанавливали.
Спасибо за оперативный ответ.
В плане гарантии проблема может быть только одна, если лопнет замененное стекло менять его по гарантии нужно будет там где устанавливали.
Не только.
Еще проблемы будут, если поставят неоригинал (без клейма рено):
1. В случае угона/тотала - выплата из расчета, что стекло неоригинал. Слезы, мелочь, но...
2. В случае следующей замены по КАСКО - поставят ТОЛЬКО неоригинал, даже если страховая будет другая. Ведь ставить дороже, чем было, ни кто не будет.
YUSVL, по идее все равно должны поставить с клеймом завода. и, кстати, куда направили? Не в Мобискар/Каргласс?
А, вообще, разве на лобовом Дастера есть эмблема Renault? Мне кажется, что там стоят с завода БОРовские стекла с их логотипом.
YUSVL, по идее все равно должны поставить с клеймом завода. и, кстати, куда направили? Не в Мобискар/Каргласс?
А, вообще, разве на лобовом Дастера есть эмблема Renault? Мне кажется, что там стоят с завода БОРовские стекла с их логотипом.
Направили в "Автовояж" 43 км МКАД. Клейма на стекле не обнаружил. Стекло боровское.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Вернусь все-таки к ситуации.. Оперативность ответа меня удовлетворила, а вот суть его- нет! Позиция «Петровского» здесь на мой взгляд- «умываю руки». Т.е. что получается, меня «ненавязчиво» перекинули на гарантийное обслуживание к другому «мастеру», причем к официальным дилерам не относящемуся. Пусть на часть автомобиля- лобовое стекло, но тем не менее… А если в договоре будет вот так «между прочим» прописано и про другие элементы автомобиля? Понятно, что «надо читать», но мне рекомендовали эту СК в автосалоне, ссылаясь на удобную услугу «УУУ» (удаленное урегулирование убытков). И вот черным по белому на сайте «Петровского» в частности:
Преимущества удаленного урегулирования убытков (УУУ):
1. Гарантия качества оказываемых работ.
- Ремонт транспортного средства производится у официального дилера с использованием только оригинальных запасных частей
2. Экономия времени при оформлении страхового случая.
- Вы приезжаете оформлять заявление о наступлении страхового случая в удобное и заранее согласованное время, тем самым, минуя ожидания в очередях
3. Профессиональная консультация относительно действий при наступлении страхового случая.
- Мы информируем Вас относительно необходимых документов и правильности их оформления для урегулирования страхового случая.
Пункт первый ясно изложен? По-моему ясно! Есть какое-нибудь упоминание о стеклянных элементах или особенностях договоров СК? Нет! Но, оказывается: «К сожалению, заказчиком ремонта в Вашем случае выступает страховая компания и если она не выписывает направление на ремонт к нам(несмотря на 2 обращения), заставить её мы не можем. В плане гарантии проблема может быть только одна, если лопнет замененное стекло менять его по гарантии нужно будет там где устанавливали.»
Как это понимать, Леонид Союнен? И, простите, вы (не лично, понятно) заставить не можете, говорите. А пробовали?? Боюсь, что нет.
Вопрос к «Петровскому» остается открытым. В плане комментария этой ситуации.
Да… и еще: из преимуществ только второй пункт слегка просматривается.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
И опять добавлю. В договоре с СК есть пункт о ремонте гарантийных машин у официального дилера, не смотря на пункт о стеклянных элементах. И вот здесь, учитывая услугу УУУ, хотелось бы рассчитывать на помощь и содействие автосалона "Петровский". От чего он спокойно самоустранился.
Я бы, всё таки, пободался бы со страховой. Платить немалые деньги за страховку, что бы тебя посылали ...неважно куда, но не к ОД? (Вышеописанное не обсуждаю, поскольку меня там не было, и всего я не знаю). Сделал бы "неумную" :sarcastic: мордовку Иванушки и тупо твердил бы про ОД. :friends:
Я бы, всё таки, пободался бы со страховой. Платить немалые деньги за страховку, что бы тебя посылали ...неважно куда, но не к ОД? (Вышеописанное не обсуждаю, поскольку меня там не было, и всего я не знаю). Сделал бы "неумную" :sarcastic: мордовку Иванушки и тупо твердил бы про ОД. :friends:
Бодаться со страховой реально только через суд, что скорей всего и буду делать. Остальное бесполезная трата времени.. Со страховой мне все понятно, денег взяли и забыли.. о клиенте. А вот от "Петровского" все-таки ждешь "человеческого" отношения.
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Да и получается: на сайте мягко говоря, неверная информация?
В аналогичном случае (замена лобового) с Ингосстрахом и Петровским с УУУ у меня все прошло без вопросов (с заменой в самом Петровском).
Это просто для информации, без каких либо выводов.
Застрахован был по КАСКО в СК «Гута-Страхование»
В аналогичном случае (замена лобового) с Ингосстрахом и Петровским с УУУ у меня все прошло без вопросов (с заменой в самом Петровском).
Тут ключевое слово - ГУТА...
Вот инфа от ФСФР (http://www.asn-news.ru/news/42236/print) в Северо-Западном федеральном округе по работе страховых, ТОП-5 - ужос-ужос:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14717&stc=1&d=1378201296
Услуга удаленного урегулирования убытков по сути - это только прием документов и ничего больше. Сервис принимает документы и пересылает их в страховую. А уже страховая принимает окончательное решение, подтверждать ремонт или перенаправлять куда то еще. Поэтому от Петровского в данном случае ничего не зависит.
Тут ключевое слово - ГУТА...
Ух нифига ж себе у них подскочило количество жалоб. Жуть.
Услуга удаленного урегулирования убытков по сути - это только прием документов и ничего больше. Сервис принимает документы и пересылает их в страховую. А уже страховая принимает окончательное решение, подтверждать ремонт или перенаправлять куда то еще. Поэтому от Петровского в данном случае ничего не зависит.
Но ведь прочитав про преимущества, так не подумаешь? И по сути- на сайте обман.
Меня на днях Петровский повеселил. Вечер, звонок на мобильный, снимаю трубку:
-Меня зовут ... я менеджер Петровского автоцентра. Вы заказывали у нас Дастер 2л, 4х4?
-Ну в общем заказывал.
-Тогда приезжайте будем оформлять предварительный договор...
-Стоп, но я уже машину купил, еще в апреле
-Да? Странно, давайте сверим 2л, 4х4?
-Да
-Извините.
Занавес. :rofl:
При включенных фарах перестал работать сигнал. Поехал в Петровский (Шушары), заменили по гарантии, сказали, что дополнительно сделают перепрошивку впрыска и заднюю муфту. Сказал, что это уже делали ещё зимой вместе с электроподогревателем, сказали, вроде как, новая пришла ... и ПЕРЕПРОШИЛИ.
Теперь расход вместо 7.3 стал 7.9 - маршрут и стиль вождения не менял :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Кстати, ТО-2 проходил в конце июля - в книжке опять написали, чтобы приезжал после 15 тыс пробега!!! :prankster2:
Питер Пушкин
05.09.2013, 20:31
При включенных фарах перестал работать сигнал. Поехал в Петровский (Шушары), заменили по гарантии, сказали, что дополнительно сделают перепрошивку впрыска и заднюю муфту. Сказал, что это уже делали ещё зимой вместе с электроподогревателем, сказали, вроде как, новая пришла ... и ПЕРЕПРОШИЛИ.
Что заменили-то? Если без фар сигналил?
Расход-то ладно. Просто-так не увеличивается. Может тяга того, поперла.
Тогда и я поехал.
Заменили подрулевой, а девкам сигналил выключив фары.
Про тягу что-то не очень заметно - как бегал так и бегает.
Очередной эксперимент на покупателях.
Леонид Союнен
06.09.2013, 10:05
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Кстати, ТО-2 проходил в конце июля - в книжке опять написали, чтобы приезжал после 15 тыс пробега!!! :prankster2:
Здравствуйте, Василич.
По расходу - скорее всего обнулили показания, через какое то время вернется к тому что было.
Питер Пушкин
06.09.2013, 15:14
Заменили подрулевой, а девкам сигналил выключив фары.
Про тягу что-то не очень заметно - как бегал так и бегает.
Очередной эксперимент на покупателях.
Во оно как!? Подрулевой.
А ВЫ догадливый, девчушкам нашли как посигналить. Уважаю!
По расходу - скорее всего обнулили показания, через какое то время вернется к тому что было.Спасибо, предположил тоже самое. Покатаемся, посмотрим.
Паника всегда впереди нас:)
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
А ВЫ догадливый, девчушкам нашли как посигналить.
Опыт не пропьёшь, ещё бы здоровья ... :sorry:
По расходу - скорее всего обнулили показания, через какое то время вернется к тому что было.Катаюсь каждый день вторую неделю, проехал около 1000 км - расход топлива так и замер на отметке 7,8 литров на сотню :sorry:
Несоответствие заявленного расхода топлива заводом и реальным увеличилось ещё больше.
Хочу старые пусть и несоответствующие 7.3 литра!!! Что делать???
Хочу старые пусть и несоответствующие 7.3 литра!!! Что делать???
у меня до 8,5 по БК доползло :shok:, пробеги правда короткие (двиг только до 2 палок прогревается)...
Катаюсь каждый день вторую неделю, проехал около 1000 км - расход топлива так и замер на отметке 7,8 литров на сотню
Я обнуляю показания после каждой заправки. Сначало БК показывает какие-то дикие цифры, а потом по мере увеличения пройденного пути показания снижаются. Сейчас БК показывает 6,4(по трассе 90-100 км/ч), пройдено около 300км от заправки. По городу ездию мало, но Тула не Питер.
ЗЫ, топливо Шелл
Я обнуляю показания после каждой заправки. Сначало БК показывает какие-то дикие цифры, а потом по мере увеличения пройденного пути показания снижаются.Заправляюсь раз в неделю, показания обнуляю, маршрут один и тот же, до прошивки расход был 7,3 литра (еще жаловался, что большой), после последнего посещения Шушар, показывает 7,8 - 7,9 литра :sorry:
Хочется съездить и посмотреть в добрые глаза Веселова Н.А., спросить, зачем сделали прошивку по-новой, что за эксперименты, да всё некогда.
Интересно можно как-то узнать версию прошивки без поездки к дилеру?
Интересно можно как-то узнать версию прошивки без поездки к дилеру?Может есть в заказ-наряде, не знаю, не смотрел, а бумаги дома. Вечером гляну.
Может есть в заказ-наряде, не знаю, не смотрел, а бумаги дома. Вечером гляну.
В заказ-наряде вряд ли, в моем не было, просто "обновление прошивки". Может в нештатном БК как-то отображается
Может в нештатном БК как-то отображаетсяУ меня штатный - там нет ничего такого или не знаю куда смотреть.
Заправляюсь раз в неделю, показания обнуляю, маршрут один и тот же, до прошивки расход был 7,3 литра (еще жаловался, что большой), после последнего посещения Шушар, показывает 7,8 - 7,9 литра
Вообще фигня какая-то с расходом топлива на нашем дизеле. Кто-то достиг "дас ист фантастиш" 4,7 л/100км, тащась под 80 км/час. У меня ни разу не было 5,5 л. 5,6 было с новья зимой при скорости 80 -90км/ч Сейчас, когда накрутил уже 13 тыс.км, ниже 6,4 не опускается, ну и скорость чуть-чуть поболее. Меня и такой расход вполне устраивает, но все-таки почему так?
Кто-то достиг "дас ист фантастиш" 4,7 л/100км, тащась под 80 км/час.
Это при скорости 60-80 км/ч на 6-й передаче и большую часть с постоянной скоростью. При этом средний расход у меня за все время примерно 9л.
Но это для другой темы. Здесь Василич, задавал вопрос именно про увеличение расхода после прошивки.
Здесь Василич, задавал вопрос именно про увеличение расхода после прошивки.
Понимаю и вот к чему скланяю свое мнение: сотруднику журнала ЗР Игорю Козлову был задан вопрос по поводу провалов при движении дизельного Дастера в холодное время и был получен ответ на него:"По моим сведениям инженерный штаб Рено знает об этой проблеме и экстренно занимается разработкой новых прошивок блока управления двигателем. Процесс это не быстрый, уж поверьте. Поэтому придется немного потерпеть.
Весна придет непременно. Надеюсь, что к следующей зиме новая прошивка будет. Пока не вижу смысла терзать и торопить инженеров. Пусть лучше семь раз отмерят, чем сделают на "скору руку", то есть, абы как". Ответ был дан 23 марта с.г. Думаю прошивка сделанная Василичу и есть ответ инженеров Рено - увеличить подачу топлива в цилиндры, а наддув оставить прежним или даже чуть чуть уменьшить. Но это лишь мое мнение. Вот почему и у меня, как сказано в 497 посту, расход не уменьшается ниже 5,6, а торчит в пределах от 6,4 до 7,3 в зависимости от топлива и скорости (не более 130 км/ч), но машина не дергается и не дергалась.
http://forum.zr.ru/forum/topic/380448-renault-duster-dizel-dergane-i-provaly-pri-ezde/
Вот почему и у меня, как сказано в 497 посту, расход не уменьшается ниже 5,6, а торчит в пределах от 6,4 до 7,3 в зависимости от топлива и скорости (не более 130 км/ч), но машина не дергается и не дергалась.
У меня совсем не дергалась до тех пор, пока мне не сделали прошивку в феврале 2013, если не ошибаюсь, после этого при около нулевой температуре при стабильной скорости иногда дергается (редко)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot