PDA

Просмотр полной версии : Петровский Автоцентр.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

sapvel
19.09.2013, 17:43
У меня машина вышла с конвеера 28 января с.г. Все прошивки уже были заложены. А сейчас скорее всего опять что-то придумали из-за провалов. А ведь где то можно посмотреть на оф. сайте Рено нужна новая прошивка на твой автомобиль или нет. Надо порыться у них, но там все так запутано.

YuriyVZ
19.09.2013, 19:13
А ведь где то можно посмотреть на оф. сайте Рено нужна новая прошивка на твой автомобиль или нет
Нет там такого, если только об отзывных компаниях, а прошивка делается только по запросу или на плановом ТО

glebka
19.09.2013, 19:18
Нет там такого, если только об отзывных компаниях, а прошивка делается только по запросу или на плановом ТО

http://ots.renault.ua/ru/

Леонид , а страховщики к вам относятся (те что у вас в салонах сидят) или своему начальству подчиняются ?
обещают перезвонить и пропадают - а я думал 2 год у вас страховать - наверно им деньги не нужны...

Питер Пушкин
19.09.2013, 21:47

Леонид , а страховщики к вам относятся (те что у вас в салонах сидят) или своему начальству подчиняются ?
обещают перезвонить и пропадают - а я думал 2 год у вас страховать - наверно им деньги не нужны...
Из личной беседы в Шушарах с дефчонками.
Они в штате Петровского на окладе. Деньги в кассу Петровского, раньше деньги им в руки для передачи в СК. И они соответственно названивали, зато ценник, как в головном офисе СК. (Все написанное касается СК с удаленкой, про других не знаю).

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Катаюсь каждый день вторую неделю, проехал около 1000 км - расход топлива так и замер на отметке 7,8 литров на сотню :sorry:
Несоответствие заявленного расхода топлива заводом и реальным увеличилось ещё больше.
Хочу старые пусть и несоответствующие 7.3 литра!!! Что делать???

Я еще на январской -7,0.

Василич
19.09.2013, 21:54
Я еще на январской -7,0.Тебя вызовут :ok::sarcastic:

YuriyVZ
19.09.2013, 22:33
Если у кого-нибудь найдутся операции, просьба сообщить, чтобы убедиться, что сервис работает

Василич
19.09.2013, 22:35
Если у кого-нибудь найдутся операции, просьба сообщить, чтобы убедиться, что сервис работает
Мне пишет - ошибка в написании инд.номера - похоже утка.

YuriyVZ
19.09.2013, 22:37
Мне пишет - ошибка в написании инд.номера - похоже утка.
У меня:
На автомобиле X7LHSRDVN47050*** никаких Особых Технических Операций не предусмотрено.
Дата последнего обновления данных ОТО: 13.09.2013 12:33

Василич
19.09.2013, 22:38
У меня:Меня никто не любит :prankster2:

YuriyVZ
19.09.2013, 22:40
Меня никто не любит
Точно все цифры на месте? Я звездочками заменил три последние цифры своего VIN, пробовал соседние VIN выдает тоже самое

Василич
19.09.2013, 22:41
Пишет - "Формат неверный. Код должен содержать только ЗАГЛАВНЫЕ латинские буквы и цифры, без символов I, O и Q"

Хотя я пишу - X7LHSRDVN473999331 - нашел - лишняя девятка

Рено написал - "На автомобиле X7LHSRDVN47399331 никаких Особых Технических Операций не предусмотрено.
Дата последнего обновления данных ОТО: 13.09.2013 12:33"

YuriyVZ
19.09.2013, 22:43
Василич,
Одна цифра в VIN лишняя! Какая не знаю :)

Василич
19.09.2013, 22:47
Одна цифра в VIN лишняя! Какая не знаю
Увидел. :dash1:

Velobaiker (Balu)
20.09.2013, 00:15
сообщение с сайта
На автомобиле X7LHSRDJN******** никаких Особых Технических Операций не предусмотрено.
Дата последнего обновления данных ОТО: 13.09.2013 12:33

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

вроде работает

YuriyVZ
20.09.2013, 00:32
вроде работает
Можно будет сказать, что работает, если будут предусмотрены какие-либо операции, а пока непонятно...

Velobaiker (Balu)
20.09.2013, 07:05
Можно будет сказать, что работает, если будут предусмотрены какие-либо операции, а пока непонятно...
Вы просили, мы отозвались. Бум мониторить:drinks:

Леонид Союнен
20.09.2013, 09:09
Заправляюсь раз в неделю, показания обнуляю, маршрут один и тот же, до прошивки расход был 7,3 литра (еще жаловался, что большой), после последнего посещения Шушар, показывает 7,8 - 7,9 литра :sorry:
Хочется съездить и посмотреть в добрые глаза Веселова Н.А., спросить, зачем сделали прошивку по-новой, что за эксперименты, да всё некогда.
Здравствуйте, Александр Васильевич.
Попробуйте, не обнулять показания подольше 2000-3000, посмотрите среднюю скорость. Николай не причем, если в системе на Вашу машину есть репрог мы должны его сделать.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Девушки, наши. Обычно звонят и приглашают заранее, к окончанию страховки. Пришлите тел. и салон где страховались организую.

VMG
20.09.2013, 10:17
Леонид,добрый день!
Пользуясь случаем,хочу высказать признательность работникам Вашего отделения на Звенигордском ш,28 за чёткое,грамотное отношение к своим обязанностям,к своим клиентам.
Коллектив Клубного сервиса-профессональная,грамотная команда. Вежливое,предупредительное благожелательное отношение к Заказчикам,качественное исполнение своих обязанностей,внимание к возможностям клиентов, претензиям-всё это очень близко похоже на тот уровень сервиса,который декларируется у всех Ваших коллег/конкурентов,к которому я привык там,за бугром и которого в действительности очень мало на просторах нашей страны.
Владимиров Андрей и Швыдко Александр-действительно талантливые организаторы и руководители,если им удалось в условиях жёсткой конкуренции создать и удержать такую профессиональную команду в вверенном им сервисе.
Даже подменку на период ремонта организовали чётко и в срок,несмотря на известные Вам трудности у них с решением этого вопроса.
Никаких особых претензий/нареканий к работе данного клубного сервиса ни у меня,ни у тех моих знакомых,кому я рекомендовал туда обратиться-не возникло.

Разве что напрягает несколько безудержный поток телефонных звонков Ваших девочек,требующих ответить им незамедлительно на 3 вопроса по каждому факту обращения.
Машину помыл,чек оплатил-спустя 5-7 дней- вопросы.И неважно,где ты и что ты делаешь в этот момент-ответь и всё.А самое забавное,когда день-два спустя вновь звонок и вновь вопросы по тому же поводу.А затем ещё.
Несколько,как бы это сказать,-бодрит.Вот.Особенно в международном роуминге.
Но это скорее к Вам,а не к работе данного сервиса.
Спасибо.Надеюсь,Вы меня услышали.

Василич
20.09.2013, 13:57
Николай не причем, если в системе на Вашу машину есть репрог мы должны его сделать.
Да я это понимаю - задание пришло, хошь-не-хошь, а делай. Претензии не к Алексеечу, а к прошивке, заодно ему информация.
Мне же, писал, зимой делали прошивку впрыска и задней муфты вместе с электрофеном, зачем другую? И только мне? :sorry:

Сходил посмотрел показания:
- пройдено 452 км
- средняя скорость - 41,5 км/час
- расход - 7,8 л на сотню

Fe-man
20.09.2013, 14:00
Василич, не только вам, но И мне тоже!!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=639&page=7) Есть подозрение, что многим.

Василич
20.09.2013, 14:06
Есть подозрение, что многим.
Почему молчат? Или им соляры не жалко?:mda:

YuriyVZ
20.09.2013, 14:09
Посмотрел свои записи. Мне делали прошивку ЭБУ и муфты в 12 января 2013 , в июне, когда менял лобовое просили привезти сервисную книжку, чтобы сделать прошивку, но посмотрев, убедились, что прошивка у меня уже сделана.
Получается либо после июня вышла еще прошивка, либо Василич, первый раз прошивку делал до января 2013.

Василич
20.09.2013, 14:11
Получается либо после июня вышла еще прошивка, либо Василич, первый раз прошивку делал до января 2013.Вместе делали.
Глянь на форуме, я где-то отписывался, кажется радовался в теме эл.фена.

YuriyVZ
20.09.2013, 14:13
Вместе делали.
Глянь на форуме, я где-то отписывался, кажется радовался в теме эл.фена.
Я точно позже, т.к. от Вас и узнал о прошивке. Возможно, за это время еще одна выйти успела :)

Василич
20.09.2013, 14:14
Я точно позже, т.к. от Вас и узнал о прошивке. Возможно, за это время еще одна выйти успела
Так я после этой прошивки (делали на ТО-1) проходил ТО-2 - мастера молчали.

Жучка
20.09.2013, 14:26
Леонид, здравствуйте!
В кои то веки я не буду тут жаловаться и ныть, вот честно :biggrin:
Была сегодня в Шушарах по поводу воя ступичного подшипника. Как я и ожидала, ничего у меня не обнаружили. Что называется, будем слушать дальше и ждать, когда проявится более четко. Но воет, собака...
Но я, собственно, не об этом.
Хотела похвастаться тем, как мне помыли машину перед сервисом. Честно, машина была в песке и красной глине почти по крышу, Витя Филиппыч свидетель. Дяденька на мойке и так пугается, когда я приезжаю, он меня уже хорошо знает :sarcastic: Сегодня же просто икать начал. Но: мыл её 2 раза!!! Диски так вообще, разве что руками не отмывал. Мне даже неудобно стало. Стала предлагать ему ну...разные формы благодарности :blush:. Он очень засмущался, но твердо отказался. Сказал, что для них главное, "чтобы клиент был доволен".
Вообщем, Дяденьке моя огромная благодарность :thank_you2:
Петровскому большущее спасибо.

glebka
20.09.2013, 18:21
Девушки, наши. Обычно звонят и приглашают заранее, к окончанию страховки. Пришлите тел. и салон где страховались организую.
спасибо, не тот вопрос это я и сам могу.....
они просто в слаженную работу петровского не вписались.....:sarcastic:
поэтому возник вопрос...
(уже решён вроде как ).

Саблинский
24.09.2013, 09:40
Василич, я поставил бортовой комп-мультитроник v-731 и теперь слежу за мгновенным расходом на 100км. Получаю 5,7; 5,9; максимум6,1литра на 100км. Скорость держу 85-90-100 км в час. В итоге средняя за поездку получается 75-76 км. Так же бывало и при скорстях больших110-120 км в час, средний всё равно 75-76 км.

YuriyVZ
24.09.2013, 10:44
Так я после этой прошивки (делали на ТО-1) проходил ТО-2 - мастера молчали.
Ну, тогда не понимаю. Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно, либо меня обделили прошивкой. Может Леонид сможет пояснить?

Василич
24.09.2013, 13:17
Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно
Сам не понимаю.

Леонид Союнен
25.09.2013, 09:44
Ну, тогда не понимаю. Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно, либо меня обделили прошивкой. Может Леонид сможет пояснить?
Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:
1. Перепрограммирование полного привода(ЭБУ зад. муфты).
2. Перепрограмирование режимов включения дополнительного подогрева(ЭБУ впрыска).
Обе действуют с прошлой зимы, нового нет ничего. По вину могу проверить выполнение на Вашей машине.

YuriyVZ
25.09.2013, 10:19
Прошивок всего 2:
2. Перепрограмирование режимов включения дополнительного подогрева(ЭБУ впрыска).
Обе действуют с прошлой зимы, нового нет ничего. По вину могу проверить выполнение на Вашей машине.
Тогда непонятно какую прошивку сделали Василичу, летом, если у него уже были сделаны обе эти прошивки зимой (у меня тоже). Возможно, просто не проверили по VIN и сделали прошивку повторно. А в моем случае проверили и не стали делать.

Если не сложно, проверьте по моему VIN необходимость прошивок (вышлю в ЛС).

YuriyVZ
25.09.2013, 11:00
И все-таки, для моего Дастера есть новая прошивка ТЭНов:
Проверьте, пожалуйста, необходимость прошивки для моего Дастера VIN X7LHSRDVN4705****
Юрий, надо приехать и сделать репрог тенов. Когда меняли стекло их не сделали, виноваты, кузовщики проворонили.

Василич
25.09.2013, 12:09
И все-таки, для моего Дастера есть новая прошивка ТЭНов:
Я в смятении, может и мне что не так забыли?
Впереди зима, а до ТО-3 ехать и ехать ...:umnik2:
Леонид Союнен, если не в тягость, уточните плз ситуацию с моими прошивками.:thank_you2:
X7LHSRDVN47399331

Питер Пушкин
25.09.2013, 12:12
Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:

Ничего нового нет, но Вам Юрий сделаем! Так что-ли.

Вопрос вроде технический, а написано языком дипломатов.
Ничего не понял. А нас дизелистов не один и не два...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Леонид Союнен, если не в тягость, уточните плз ситуацию с моими прошивками.:thank_you2:
X7LHSRDVN47399331

И мне, мой ВИН у Вас в личке живет, отсылал по поводу термостата.

Fe-man
25.09.2013, 13:40
Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:

Леонид можно пояснить тогда следующий факт, я позвонил своему ОД, и мне подтвердили наличие новой прошивки под мою машину. Но мне все прошивали. отметки стоят везде! Вопрос может все таки вышла третья прошивка?

YuriyVZ
25.09.2013, 14:03
Вопрос может все таки вышла третья прошивка?
Ну, точнее вторая для ТЭНов, судя по всему, так.

Леонид Союнен
26.09.2013, 12:23
Леонид можно пояснить тогда следующий факт, я позвонил своему ОД, и мне подтвердили наличие новой прошивки под мою машину. Но мне все прошивали. отметки стоят везде! Вопрос может все таки вышла третья прошивка?
Здравствуйте, Fe-man.
Для Вас и других участников форума, напишу хронологию событий.
В 2012 г после того как начались обращения по ошибкам полного привода и работе тенов, для устранения ошибки полного привода стали перепрограммировать ЭБУ управления муфтой. Решение по тенам появилость позже(где то на месяц). Практически одновременно Рено запустило 2 обязательных ноты(техническая операция проводимая дилером в рамках гарантии), которые дилер делает при обращении в сервисный центр по перепрошивке блоков. У некоторые машин попавших под ноты, был уже к этому времени перепрограммированн 1 из блоков(возможно, кто-то успел и с 2). В таком случае просто проверяется текущая версия программы. На сегодня при обращении к дилеру, в обязательном порядке по вину проверяют попадание машины под ноты и перепрограммируют или проверяют версию программы.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

X7LHSRDVN47399331
Все сделано, приезжать не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Ничего нового нет, но Вам Юрий сделаем! Так что-ли.

Вопрос вроде технический, а написано языком дипломатов.
Ничего не понял. А нас дизелистов не один и не два...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

И мне, мой ВИН у Вас в личке живет, отсылал по поводу термостата.
Обе ноты - 11/05/2013. По задему мосту, была проверка.

Василич
26.09.2013, 13:43
Все сделано, приезжать не нужно.
Ой, как хорошо. Большое спасибо!!:thank_you2:

YuriyVZ
26.09.2013, 14:06
Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), но уже были обновленные прошивки, которые производились не всем, а только в случае наличии жалоб (т.к. тех. нот еще не было).
Поэтому те кто сделал прошивку до выхода нот, видимо никак не отмечался, что ему сделана прошивка, т.к. видимо отметка по VIN идет только при наличии тех. ноты.

Т.е. например, в моем случае мне прошивку сделали, но это не отмечено в базе данных. Поэтому скорее всего будет не прошивка, а:
или проверяют версию программы
Ну или повторная такая же прошивка.

С другой стороны, думаю, мы не узнаем были ли изменения в прошивке с зимы и до выхода тех. нот.

Fe-man
26.09.2013, 14:48
Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), но уже были обновленные прошивки, которые производились не всем, а только в случае наличии жалоб (т.к. тех. нот еще не было).
Поэтому те кто сделал прошивку до выхода нот, видимо никак не отмечался, что ему сделана прошивка, т.к. видимо отметка по VIN идет только при наличии тех. ноты.

Т.е. например, в моем случае мне прошивку сделали, но это не отмечено в базе данных. Поэтому скорее всего будет не прошивка, а:

Ну или повторная такая же прошивка.

С другой стороны, думаю, мы не узнаем были ли изменения в прошивке с зимы и до выхода тех. нот.

Вот тут в вашей версии есть промах, делал ТО-1 в началеиюня в г. Курск, и там смотрели по программе, нужна ли мне прошивка или нет, все отметки стояли, прошивался в г. Орел, и после этого, уже опять в Орле говорят о прошивке заново.

YuriyVZ
26.09.2013, 19:39
Вот тут в вашей версии есть промах, делал ТО-1 в началеиюня в г. Курск, и там смотрели по программе, нужна ли мне прошивка или нет, все отметки стояли, прошивался в г. Орел, и после этого, уже опять в Орле говорят о прошивке заново.
Ну, я не знаю насколько оперативно эти тех. ноты доходят до дилеров :)

Питер Пушкин
26.09.2013, 20:55
Главное печка греет, колеса крутятся.
А прошивки одна лучше другой будут появляться.

Василич
26.09.2013, 21:51
А прошивки одна лучше другой будут появляться.Про лучше пока не уверен - разрыв топлива, заявленного в рекламе и инструкции, увеличивается в большую сторону. :wink:

Urich
27.09.2013, 00:39
Вопрос к Леониду .
Хочу масло в АКПП поменять . Компетенция ваших механиков это позволяет ?
П.С. про то что оно залито на весь срок службы ( то есть на время владения первым собственником ) в курсе .

Питер Пушкин
27.09.2013, 08:33
Про лучше пока не уверен - разрыв топлива, заявленного в рекламе и инструкции, увеличивается в большую сторону. :wink:
Василич!
Если Ваши наблюдения не субъективны, то почему больше?
МОЩНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ-ХОРОШО.
Печка еще лучше греет тоже неплохо.
Дым с выхлопной гуще-плохо.
На выработку в топливной системе нам грешить еще рано, через 1500км поеду на ТО-2, будем сравнивать.
Ну должна энергия сгоревшего топлива как-то проявляться.

sapvel
27.09.2013, 09:34
На выработку в топливной системе нам грешить еще рано, через 1500км поеду на ТО-2, будем сравнивать.
Ну должна энергия сгоревшего топлива как-то проявляться.
Завод не может тайком поднять мощность двигателя, для этого надо изменить ТТХ. Мощность можно оставить прежнию (90 л.с) если уменьшить наддув и увеличить подачу топлива. Вот это и было скорее всего сделано.

Леонид Союнен
27.09.2013, 11:34
Вопрос к Леониду .
Хочу масло в АКПП поменять . Компетенция ваших механиков это позволяет ?
П.С. про то что оно залито на весь срок службы ( то есть на время владения первым собственником ) в курсе .

Здравствуйте, Urich.
Масло поменять можем, но смысла особого нет. Какой у Вас пробег?

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), .

Юрий, ноты вышли зимой, 11/05 их сделали на машине Питер Пушкин.

YuriyVZ
27.09.2013, 11:37
Тогда совсем непонятно, ну да ладно. Заеду поинтересуюсь нужна ли мне прошивка или только в базе не отмечено. Кстати, на прошивку нужно записываться или можно просто подъехать?

Питер Пушкин
27.09.2013, 11:59
Завод не может тайком поднять мощность двигателя, для этого надо изменить ТТХ. Мощность можно оставить прежнию (90 л.с) если уменьшить наддув и увеличить подачу топлива. Вот это и было скорее всего сделано.
Я бы сказал, что вопрос вообще туманный. Евро -5 с сажевым фильтром 90л/с, и у нас Евро 4, без сажевого фильтра 90л/с. Понимаю за счет прошивки. Если у нас увеличивается количество моточасов до капитального ремонта, то понятно, если нет, непонятно.
Не может нормальный инженер просто ухудшить характеристики. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Чисто для точности, на машине сделали 7 января, а на ТО1 по записям в сервисной книжке забили в базу в моем присутствии. От машины не отходил ни на минуту, электрик не подходил. Я всем доволен, лучшее, враг хорошего.

YuriyVZ
27.09.2013, 12:01
Я бы сказал, что вопрос вообще туманный. Евро -5 с сажевым фильтром 90л/с, и у нас Евро 4, без сажевого фильтра 90л/с
У украинцев Евро 4 - 85 л.с. :sarcastic:

AlexZ
27.09.2013, 12:09
ноты вышли зимой
Правильно ли я понимаю, что для а/м, выпущенных с весны 2013, доп прошивок (по ECU, муфте или фену) не было и ничего шить не надо?

Urich
27.09.2013, 14:39
Здравствуйте, Urich.
Масло поменять можем, но смысла особого нет. Какой у Вас пробег?

.

Пробег 18 ткм , замену планирую на 40 . Ну не верю я что отменили законы физики .
Цену вопроса можно в ЛС .

Леонид Союнен
30.09.2013, 10:40
Тогда совсем непонятно, ну да ладно. Заеду поинтересуюсь нужна ли мне прошивка или только в базе не отмечено. Кстати, на прошивку нужно записываться или можно просто подъехать?
Лучше записываться, репрог делает котек, нужно что бы он был на месте.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Правильно ли я понимаю, что для а/м, выпущенных с весны 2013, доп прошивок (по ECU, муфте или фену) не было и ничего шить не надо?

Необходимость перепрограммирования определяется по вин номеру, по датам лучше не ориентироваться.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Пробег 18 ткм , замену планирую на 40 . Ну не верю я что отменили законы физики .
Цену вопроса можно в ЛС .

Ответил в почте.

Urich
30.09.2013, 12:50
Получил . Приятно удивлён ценами .

Plaid
30.09.2013, 13:55
Леонид, подскажите пожалуйста, устанавливаете ли вы расширители колесных арок на Дастер (привезу свои)?, стоимость установки и сколько времени займет установка?
Спасибо.

NSZ-550
30.09.2013, 22:16
Леонид Союнен, не могли бы Вы ответить, стекло на фото является оригинальным или совместимым?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/4864059.e/0_dce6c_5ec49c8d_XXXL.jpg

Леонид Союнен
01.10.2013, 11:55
Леонид, подскажите пожалуйста, устанавливаете ли вы расширители колесных арок на Дастер (привезу свои)?, стоимость установки и сколько времени займет установка?
Спасибо.

Здравствуйте.
Стоимость установки - 1920р.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Леонид Союнен, не могли бы Вы ответить, стекло на фото является оригинальным или совместимым?

Здравствуйте, Илья.
Насколько я помню, в оригинале идет БОР, уточню у отдела зап. частей.
А маркировка с другими стеклами совпадает?

YuriyVZ
01.10.2013, 12:00
Насколько я понимаю, у Ильи вопрос какие стекла ставят (в случае замены по КАСКО) у дилера?

Plaid
01.10.2013, 15:52
Здравствуйте.
Стоимость установки - 1920р.

Леонид, спасибо за ответ, но подскажите где найти установку (или как получить)) по такой цене? Звонил на Варшавку 56, там назвали цену практически в два раза выше Вашей...

glebka
01.10.2013, 18:01
Леонид Союнен
что то не так у вас в отделе страхования... обсуждали, согласовывали. согласовывали..... проговаривали и все одно - забираю полис (договорился что просто заберу на ленинском)
смотрю в полис - машина - не оборудована а/с (хотя оборудована с первого дня), гнз запрашивали хотя в старом полисе есть....
страховая сумма по угону/ущербу то же меньше чем озвучена по тел.... ( я например был готов доплатить за повышение)
не говоря уж про то что делалось это из за проблем в металлострое с конкретной страховой очень долго (( 16 первый звонок полис готов был 28) но я и не спешил, а сейчас уже время поджимает...).

почему по просьбе клиента просто не перевести в офис ближе к дому....
говорят документы там (где покупал)- все одно в эти документы не смотрят.... а так бы на месте все и обсудил..

з.ы из приятного все таки сумма ниже чем у других ...

NSZ-550
01.10.2013, 18:55
Здравствуйте, Илья.

Не совпадает, потому и вопрос. Меняли по КАСКО, направили не к дилеру - Вы этот вопрос уже комментировали. Уверяли меня, что поставят оригинал, а что по факту?

Если я приеду в салон по поводу вздутия краски, мастера заодно смогут оценить качество установки стекла?

[/COLOR]Насколько я понимаю, у Ильи вопрос какие стекла ставят (в случае замены по КАСКО) у дилера?

Ну почти, поставщиков ведь может быть несколько

tssl
01.10.2013, 21:10
Не совпадает, потому и вопрос. Меняли по КАСКО, направили не к дилеру - Вы этот вопрос уже комментировали. Уверяли меня, что поставят оригинал, а что по факту?

Если я приеду в салон по поводу вздутия краски, мастера заодно смогут оценить качество установки стекла?

[/COLOR]

Должна быть еще и маркировка "Tinted" (заводская 5% тонировка),правда про Дастер не уверен,но у Логанов (начиная с Экспрешина)маркировка была!

Леонид Союнен
02.10.2013, 09:55
Леонид, спасибо за ответ, но подскажите где найти установку (или как получить)) по такой цене? Звонил на Варшавку 56, там назвали цену практически в два раза выше Вашей...

Пришлите в почту Ваш телефон, разберемся.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

[/COLOR]

Стекло не оригинальное. Вопрос качества установки, стекло приклеивают. Основная проблема, если где то плохо положили клей, стело протекает. Можно проверить на мойке.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Леонид Союнен
что то не так у вас в отделе страхования... обсуждали, согласовывали. согласовывали..... проговаривали и все одно - забираю полис (договорился что просто заберу на ленинском)
смотрю в полис - машина - не оборудована а/с (хотя оборудована с первого дня), гнз запрашивали хотя в старом полисе есть....
страховая сумма по угону/ущербу то же меньше чем озвучена по тел.... ( я например был готов доплатить за повышение)
не говоря уж про то что делалось это из за проблем в металлострое с конкретной страховой очень долго (( 16 первый звонок полис готов был 28) но я и не спешил, а сейчас уже время поджимает...).

почему по просьбе клиента просто не перевести в офис ближе к дому....
говорят документы там (где покупал)- все одно в эти документы не смотрят.... а так бы на месте все и обсудил..

з.ы из приятного все таки сумма ниже чем у других ...

А можно номер машины в почту? Для понимания ситуации.

NSZ-550
02.10.2013, 10:12
Стекло не оригинальное. Вопрос качества установки, стекло приклеивают. Основная проблема, если где то плохо положили клей, стело протекает. Можно проверить на мойке.
Спасибо, буду ругаться. Целесообразно требовать замену, или ничено страшного нет?

NSZ-550
02.10.2013, 10:50
Попробовал поругаться, говорят не волнуйтесь, стекла делают на одном заводе, но с разной маркировой. У кого достоверно узнать можно?

Джити
02.10.2013, 11:09
Попробовал поругаться, говорят не волнуйтесь, стекла делают на одном заводе, но с разной маркировой. У кого достоверно узнать можно?

Хмм. Про БОР думаю и так ясно, где производится, а вот про Нордгласс выдает: http://www.nordglass.pl/en/about-us,c10/plants,a27.html
У нас есть два завода, расположенные в Кошалин и Слупск, где мы производим стекла для более 1150 самых популярных видов транспортных средств в Европе.

Сомнительно как то... Про один и тот же завод.

Но вроде не самое плохое стекло. Просто неоригинал.

tssl
02.10.2013, 12:30
Спасибо, буду ругаться. Целесообразно требовать замену, или ничено страшного нет?

Очевиден пока только 1 минус:норд гласс не входит в концерн ACG,куда входит Бор,который царапается на ура даже пласт.скребком.Так что может быть норд гласс и к лучшему!

Василич
02.10.2013, 13:53
Не парься, стекло нормальное.

glebka
02.10.2013, 18:12
А можно номер машины в почту? Для понимания ситуации.
отправил

Леонид Союнен
02.10.2013, 19:37

Основной вопрос, если стекло лопнет вам его заменят бесплатно( в рамках гарантии) там где меняли?

NSZ-550
02.10.2013, 20:22
Основной вопрос, если стекло лопнет вам его заменят бесплатно( в рамках гарантии) там где меняли?

Гарантия 10 лет, и, судя по всему, это на работы, на случай если начнет отклеиваться или протекать. На само стекло гарантию должен устанавливать производитель. Хотя, если стекло лопнет без внешнего воздействия - это как раз и будет некачественная установка.

VMG
03.10.2013, 12:39
Вопрос про установку Webasto. Исходная тема
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1768

Ребята,я вот тут подумал-а что,если спросить мнение по данному вопросу тех,кто непосредственно обслуживает наши машины,знает их устройство,особенности двигателя,ТТХ,требования к условиям их эксплуатации и т.д.?
Я имею в виду активно общающихся на форуме представителей Петровского а/ц (где сам,кстати, обслуживаюсь),-Леонида Союнена или Маркмана Э.В.?
Леонид Союнен,Эдуард Владимирович,несмотря на Вашу большую занятость,озвучьте,пожалуйста,своё мнение по данному вопросу.
Не в плане ставить/не ставить-это не корректно,а чисто исходя из момента целесообразности установки ППД на дизельные машины и Ваше мнение/отношение к эффекту "холодного пуска двигателя". Спасибо.
Валерий.
P.S.Если модераторы сочтут нужным и возможным перенести этот пост в другую ветку-буду признателен.Возможно,ответ будет быстрее.

Леонид Союнен
06.10.2013, 10:05
Вопрос про установку Webasto. Исходная тема
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1768

Ребята,я вот тут подумал-а что,если спросить мнение по данному вопросу тех,кто непосредственно обслуживает наши машины,знает их устройство,особенности двигателя,ТТХ,требования к условиям их эксплуатации и т.д.?
Я имею в виду активно общающихся на форуме представителей Петровского а/ц (где сам,кстати, обслуживаюсь),-Леонида Союнена или Маркмана Э.В.?
Леонид Союнен,Эдуард Владимирович,несмотря на Вашу большую занятость,озвучьте,пожалуйста,своё мнение по данному вопросу.
Не в плане ставить/не ставить-это не корректно,а чисто исходя из момента целесообразности установки ППД на дизельные машины и Ваше мнение/отношение к эффекту "холодного пуска двигателя". Спасибо.
Валерий.
P.S.Если модераторы сочтут нужным и возможным перенести этот пост в другую ветку-буду признателен.Возможно,ответ будет быстрее.

Здравствуйте, Валерий.
Рассматривать установку подогревателя только для устранения эффекта "холодного пуска двигателя", скорее всего не нужно. На современных двигателях с синтетическими маслами, большого негативного влияния на ресурс двигателя нет. Я думаю, достоинства ППД все таки в том, что у владельца появлется больший комфорт при пользовании автомобилем.

Питер Пушкин
06.10.2013, 20:04
Спасибо!
5 раз перечитал.
Комфорт в чем?

Aargh68
06.10.2013, 21:00
Спасибо!
5 раз перечитал.
Комфорт в чем?
Прогрев ОЖ перед запуском, т.е. печка сразу запускается без тенов и более ровно работает на прогрев (как на зажигалках). Плюс возможность догрева ОЖ на ходу, т.е. двигатель работает в более комфортном температурном режиме, да и печка тоже.
Ну а по поводу масла Леонид прав, синтетика не дает "гробить" двигатель при холодном запуске. Это я ещё лет 10 назад знал, мне мотористы объяснили разницу между синтетикой и минералкой.
И к тому же я настроил автозапуск на -19*С. По достижении этой температуры двиг. запустится.

VMG
07.10.2013, 09:51
По роду деятельности частенько на объектах устанавливаем генераторы резервного эл.снабжения.По разным причинам(долго объяснять-предмет отдельной темы)-я связываюсь только с дизелями от 6 квт-и до 45-60-для инженерки(и не только)-хватит.Установка-в основном-на улице.
Производителей этого оборудования-не так много,движки используют разные,но у всех! одинаковые требования к условиям монтажа и эксплуатации-наличие как минимум работоспособной системы подогрева картера.Тогда-идёт гарантия и прочие моменты ответственности.Как понимаете-о комфортности салона речи вообще нет,как самого салона.Основное и единственное условие-чтобы ДГУ завёлся в нужный момент и работал столько,сколько потребуется.Все те же самые компоненты,что и на машине-кроме колёс.И масло такое же,и ОЖ-всё.
Но гарантия на заявленный ресурс-только при озвученных выше условиях.
Причём ППД-не нужно докупать и устанавливать отдельно-в большинстве случаев он уже есть.Главное,-чтобы он работал.На все вопросы в представительства-практически одинаковый ответ-читайте условия эксплуатации.Что это-развод покупателей ДГУ на деньги? Или всё-таки забота о себе любимых путём действительного сохранения заявленного в ТТХ ДГУ ресурса?Ваше мнение,ребята.
Это последний вопрос-обсуждение в теме сворачивается-у меня уже решение есть.Надеюсь,кому-то эта тема также помогла принять нужное решение.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении,в том числе и сторонникам противоположного мнения-без Вашего мнения дискуссия не стала бы такой насыщенной,как она получилась.

Aargh68
07.10.2013, 10:18
Вопрос сохранения гарантии, это вообще отдельный вопрос?! Взять только наши ТО: каждые 10 000 км. А в Европе: 30 000 км. Производители, в условиях российской эксплуатации страхуются с 3-5 кратным перекрытием. Что касается генераторов: кто знает, сколько они будут стоять до момента запуска, 1 день, или пару месяцев? Вот поэтому, что-бы они гарантированно запустились, и требуют ПППодогрев. Или установку в обогреваемом помещении. Только ради гарантированного запуска в любой момент и при любой температуре! А не ради ресурса двигателя. Я не спорю, ППП вещь нужная и очень полезная, но его отсутствие не смертельно. Дизель и зажигалка отличаются, по сути, способом воспламенения смеси, в остальном они одинаковы, ну если не считать самого топлива. Если не мудрить с маслом (не экономить), и менять его каждые 10 000 км, движок и без ППП пройдет свой ресурс. Тем более, что наш К9К довольно удачная моделька, и рассчитан на миллион.

VMG
07.10.2013, 10:34
Что касается генераторов: кто знает, сколько они будут стоять до момента запуска, 1 день, или пару месяцев? Вот поэтому, что-бы они гарантированно запустились, и требуют ПППодогрев. Или установку в обогреваемом помещении. Только ради гарантированного запуска в любой момент и при любой температуре! А не ради ресурса двигателя.
По правилам эксплуатации-ДГУ необходимо "пихать" принудительно как минимум,-раз в 10 дней на 30 мин-это требования.Гарантию на гарантированный запуск-не даёт НИКТО! из производителей ДГУ.Гарантия даётся только на ресурс и работоспособность узлов установки.
Гарантированный запуск-это головная боль даже не тех,кто монтировал,-всегда нароется куча отмазок в случае чего,-а тех,кто обслуживает эти установки.
Ну,а цена вопроса,не дай бог,что-сохранность инженерных систем,отделки и пр.-в частных домах или работоспособность основного оборудования,если речь идёт о помещениях,производствах категории "А".-тоже подарочек ещё тот.
Но это всё- не в эту тему.

Питер Пушкин
07.10.2013, 11:26
Прогрев ОЖ перед запуском, т.е. печка сразу запускается без тенов и более ровно работает на прогрев (как на зажигалках). Плюс возможность догрева ОЖ на ходу, т.е. двигатель работает в более комфортном температурном режиме, да и печка тоже.
Ну а по поводу масла Леонид прав, синтетика не дает "гробить" двигатель при холодном запуске. Это я ещё лет 10 назад знал, мне мотористы объяснили разницу между синтетикой и минералкой.
И к тому же я настроил автозапуск на -19*С. По достижении этой температуры двиг. запустится.
Спасибо! Я нашенский, кое что о дизелях знаю. На Шкоде Йети, пока электропечь не поствили, подогреватель-догреватель зимой люди вообще не выключали и все равно Мерзли. У нас нормальная печка.
Подогреватель вещь хорошая, но в Европейской части страны на Дастер-дизель не обязателен.
П.С. С началом движения при -20 град, есть предпусковой подогреватель, нет его-без электорфена дело труба.
Догреватель!? ИМХО.

VMG
07.10.2013, 12:32
Как и бещал ранее,помещаю в заключение обсуждения темы ответ представителя Петровского автоцентра-Маркмана Э.В. на форуме 4х4.
Он немного более расширенный,чем ответ Леонида Союнена.Кстати,Леонид,спасибо большое,что откликнулись.
Сообщение от Маркман Э.В.
"Валерий, никаких противопоказаний против установки предпускового подогревателя нет, только производитель рекомендует устанавливать Эбершпехер, а не Вебасто. У любого дилера есть технологические карты на установку этого оборудования, никаких проблем с этим нет. С точки зрения целесообразности для дизельной машины, то Вы получаете прежде всего больше комфорта, т.к. автомобиль зимой уже прогрет, а в пробке можно "подогреть" машину, несмотря на мороз. Если рассматривать холодный запуск, то при топливе соответствующем сезону, проблем до минус тридцати нет. Проверено на собственном опыте, т.к. я три года ездил на дизельной Лагуне, а сейчас моя жена уже второй год ездит на дизельном Колеосе. Я предпусковой ставил на обе машины".
Эдуард Владимирович,спасибо большое за ответ.
Чуть-чуть поподробнее два момента,если можно:
-"..только производитель рекомендует устанавливать Эбершпехер.."-т.е.,-есть рекомендации производителя по установке ППД? С какой целью(в каких случаях)производитель рекомендует устанавливать ППД.
-"..Я предпусковой ставил на обе машины.."-тот же вопрос. Вы ставили ППД исключительно в целях комфортности?

"Производитель не рекомендует для чего-то, машину можно и без предпускового подогревателя эксплуатировать, за исключением районов Крайнего Севера. Никто не может гарантировать запуск при минус 40 градусов. Для тех же, кто хочет установить предпусковой подогреватель по каким-либо причинам, Рено рекомендует конкретное оборудование, и разработало под него технологические карты для установки. Я ставил предпусковой на свои машины исключительно из желания иметь максимум комфорта. Я иногда забывал его включать на Лагуне и в минус 30 градусов спокойно заводил машину."

По роду деятельности частенько на объектах устанавливаем генераторы резервного эл.снабжения.По разным причинам(долго объяснять-предмет отдельной темы)-я связываюсь только с дизелями от 6 квт-и до 45-60-для инженерки(и не только)-хватит.Установка-в основном-на улице.
Производителей этого оборудования-не так много,движки используют разные,но у всех! одинаковые требования к условиям монтажа и эксплуатации-наличие как минимум работоспособной системы подогрева картера.Тогда-идёт гарантия и прочие моменты ответственности.Как понимаете-о комфортности салона речи вообще нет,как самого салона.Основное и единственное условие-чтобы ДГУ завёлся в нужный момент и работал столько,сколько потребуется.Все те же самые компоненты,что и на машине-кроме колёс.И масло такое же,и ОЖ-всё.
Но гарантия на заявленный ресурс-только при озвученных выше условиях.
Причём ППД-не нужно докупать и устанавливать отдельно-в большинстве случаев он уже есть.Главное,-чтобы он работал.На все вопросы в представительства-практически одинаковый ответ-читайте условия эксплуатации.Что это-развод покупателей ДГУ на деньги? Или всё-таки забота о себе любимых путём действительного сохранения заявленного в ТТХ ДГУ ресурса?Ваше мнение,ребята.
Это последний вопрос-обсуждение в теме сворачивается-у меня уже решение есть.Надеюсь,кому-то эта тема также помогла принять нужное решение.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении,в том числе и сторонникам противоположного мнения-без Вашего мнения дискуссия не стала бы такой насыщенной,как она получилась.
Кстати,в продолжение темы,Э.В.Маркман дополнил свой ответ на форуме 4х4 немаловажным нюансом.Думаю, форумчанам будет интересно ознакомится.
"Как бывший судовой механик, выскажу следующее предположение. Многие дизель-генераторы разрабатываются для работы в закрытых помещениях. Поэтому, производителю чтобы не мудрить с программным обеспечением под холодный запуск, проще установить ППД и обязать эксплуатанта его использовать. Тем более, что в отличие от автомобиля, который может оказаться в любой точке планеты, аварийный дизель-генератор чаще всего имеет хоть какую-то инфраструктуру вокруг. Есть еще один важный момент. Аварийный дизель-генератор сразу после запуска должен давать возможность полной нагрузки, а это без ущерба для ресурса, возможно только на прогретом двигателе. Автомобиль все же есть время прогреть, в отличие от аварийного дизель-генератора."

VMG " Аварийный дизель-генератор сразу после запуска должен давать возможность полной нагрузки, а это без ущерба для ресурса, возможно только на прогретом двигателе".
Верно.Я тоже так считаю,но это всё-лишь мои мысли.Реально -аргументированной производителем документации не найти.
Т.е, процесс выкарабкивания утром из очередной стояночной задницы,можно рассматривать как определённую параллель с полной нагрузкой включённной автозапуском ДГУ на морозе-порой обороты при буксовании "улетают" за разумные параметры режима прогрева-в постах выше уже об этом писалось. Это я для себя как бы констатирую результаты обсуждения темы. Значит,мне и тем,кто также оказывается в подобных ситуациях-ППД нужен не только для комфорта,но и для сохранения ресурса двигателя.
Спасибо,Эдуард Владимирович! Ваше мнение чётко подытожило обсуждение и расставило по местам все плюсы и минусы данного девайса.
P.S.Если кому-то интересно приобрести данный ППД,то есть небольшие результаты экспресс-маркетинга по теме.Кому интересно-могу поделиться.Пока-буду приобретать и ставить самостоятельно.
Ещё раз спасибо всем,принявшим участие в обсуждении темы.

YuriyVZ
07.10.2013, 12:42
VMG,
Немного подправил Ваше сообщение, чтобы было понятно, где чьи сообщения. Вроде, правильно?

VMG
07.10.2013, 12:44
Да,всё верно.
Спасибо,Юрий.

Aargh68
07.10.2013, 14:58
Спасибо! Я нашенский, кое что о дизелях знаю. На Шкоде Йети, пока электропечь не поствили, подогреватель-догреватель зимой люди вообще не выключали и все равно Мерзли. У нас нормальная печка.
Раз на раз не приходится. А на КИА знакомый поставил, и про все проблемы забыл! Так что: как повезет! :ok:

VMG
07.10.2013, 15:55
Или как поставить.Ну и,немаловажно,-что именно поставить.

Aargh68
07.10.2013, 17:02
Или как поставить.Ну и,немаловажно,-что именно поставить.
Он посчитал, что ему хватит "Бинар-5Дкомпакт". Оказался прав, ему хватило.

Василич
07.10.2013, 22:06
Или как поставить.Ну и,немаловажно,-что именно поставить.Большое значение имеет планируемая продолжительность эксплуатации машины, т.к. все навороты с дорогущим Вебасто на цену при продаже не влияют.
У моих знакомых - заядлых рыбаков-охотников стоят такие подогреватели, но не помню случая, чтобы они уж сильно так понадобились.

Бурый медведь (Bear)
28.10.2013, 21:53
вчера в Петровском Мытищи состоялась очередная фотосессия вздутий. сегодня утром отзвонились. решение по моему вопросу наконец-то принято. жду вызов в кузовной цех.

YuriyVZ
28.10.2013, 22:24
вчера в Петровском Мытищи состоялась очередная фотосессия вздутий. сегодня утром отзвонились. решение по моему вопросу наконец-то принято. жду вызов в кузовной цех.
Было уже несколько "фотосессий" в Петровском или это с учетом других дилеров?

Бурый медведь (Bear)
28.10.2013, 22:31
две в Авантайме, которые закончились не в мою пользу. и две в Петровском.

YuriyVZ
28.10.2013, 22:33
и две в Петровском.
А в Петровском зачем две? Если решение, в итоге, в твою пользу?

Бурый медведь (Bear)
28.10.2013, 22:36
Юр, не знаю. вторую делали представители кузовного цеха. сказали, что фотографии у Ольги (инженера по гарантии) не получились. а может просто самолично хотели посмотреть, а не фотографии.

Леонид Союнен
30.10.2013, 11:07
Юр, не знаю. вторую делали представители кузовного цеха. сказали, что фотографии у Ольги (инженера по гарантии) не получились. а может просто самолично хотели посмотреть, а не фотографии.

Здравствуйте, Игорь.
Можно в почту вин машины, уточню ситуацию, на всякий случай.

Бурый медведь (Bear)
30.10.2013, 21:47
Леонид Союнен, VIN отправил в личку

Бурый медведь (Bear)
05.11.2013, 22:18
вопрос со вздутиями подходит к завершению. 30/11 записали по гарантии в кузовной цех Петровский Мытищи.

Леонид Союнен
06.11.2013, 08:24
вопрос со вздутиями подходит к завершению. 30/11 записали по гарантии в кузовной цех Петровский Мытищи.
Здравствуйте.
Должно быть все в порядке.

Velobaiker (Balu)
07.11.2013, 18:20
Не очень то хвалят кузовной цех в Мытищах, этот вопрос, по не очень качественной работе, был поднят на Люберецких соревнованиях с представителем Петровского в Люблино, так что будь с ними повнимательней. Надеюсь с тобой проблем не будет.:drinks:

Бурый медведь (Bear)
07.11.2013, 22:07
Серёж, посмотрим, что получится. главное, что сделают по гарантии, надеюсь без последствий.

Velobaiker (Balu)
08.11.2013, 01:01
с представителем Петровского в Люблино
Извиняюсь, опечатка, с Петровским в Жулебино.

что сделают по гарантии, надеюсь без последствий.
За что услышал, за то и предупредил, но нервов человеку помотали, он к ним раза 3 ездил или больше, делали по гарантии и косячили то же по ней. Я думаю Леонид в обиду не даст клубных:smile:.....Держу кулочки за тебя:drinks:

NSZ-550
14.11.2013, 17:56
Сегодня отдал своего Дастера на устранение дефектов ЛКП в Шушары, и, блин, так спешил на Петровский экспресс, что забыл в машине видеорегистратор. Обычно я так не делаю, хочется верить в порядочность всех, кто работает в Петровском и с Петровским.

srp
14.11.2013, 18:07
У меня ничего не пропало,так-что должно быть всё нормуль.Только что-то долго тебе красить будут?

YuriyVZ
14.11.2013, 18:22
Я тоже много разного оставлял, например, инвертер, насос, которые не дешевле регистратора в сумме будут. Думаю, в Петровском не должно быть проблем.

Леонид Союнен
15.11.2013, 08:11
Сегодня отдал своего Дастера на устранение дефектов ЛКП в Шушары, и, блин, так спешил на Петровский экспресс, что забыл в машине видеорегистратор. Обычно я так не делаю, хочется верить в порядочность всех, кто работает в Петровском и с Петровским.
Здравствуйте, Илья.
Если беспокоитесь можно позвонить мастерам они уберут регистратор из машины. Машины почти всегда под камерами наблюдения, "пропажу" вещей можно отследить.

Лада
16.11.2013, 15:44
Сегодня делала ТО-1 в Петровском(Шушары), все понравилось. Машинка поехала "шустрее", чем новая. Спасибо мастеру Румянцеву Денису и всем кто занимался моей машиной! Из машины ничего не вынимала, все в сохранности.

Питер Пушкин
18.11.2013, 19:09
Сегодня Питер-Пушкин был на ТО в Петровском в Шушарах, спросил про прошивку дизеля, ему сказали не нужно. На встрече подключил к его машине ELM327, у него версия 237103764R, т.е. более старая, чем у меня, такая же как была у меня ДО посещения Петровского на Пискаревском во вторник. (Сообщение в теме Дизельный Дастер)

Пожалуйста прокомментируйте.

Plaid
18.11.2013, 23:30
Леонид Союнен, подскажите пожалуйста, можно ли проапгредить штатную магнитолу на Дастере до мультимедийной системы Media Nav ? И какова цена вопроса в случае такой возможности?

Спасибо!

Velobaiker (Balu)
19.11.2013, 00:31
Леонид Союнен, подскажите пожалуйста, можно ли проапгредить штатную магнитолу на Дастере до мультимедийной системы Media Nav ? И какова цена вопроса в случае такой возможности?

Спасибо!
присоединяюсь к вопросу, очень тоже волнует такая замена, мой ОД АвтоГермес сказали что это не возможно, мол Медиа по вин номеру привязана...Гонит ведь? А?:search:

Леонид Союнен
19.11.2013, 10:09
(Сообщение в теме Дизельный Дастер)

Здравствуйте, Питер Пушкин.
Пришлите, пожалуйста, вин машины. Посмотрю историю.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Спасибо!

Здравствуйте, Plaid.
В этом вопросе главное - цена. 12000 - как за опцию при покупке машины не получится. Цена будет в несколько раз больше, попробую прикинуть и написать(много, что будет нужно сменить).

maslovyu
19.11.2013, 10:12
Цена будет в несколько раз больше, попробую прикинуть и написать(много, что будет нужно сменить).
Пожалуйста, напишите тогда что конкретно нужно будет менять и сколько это стоит (разблюдовку, так сказать :))

Леонид Союнен
20.11.2013, 16:41
Пожалуйста, напишите тогда что конкретно нужно будет менять и сколько это стоит (разблюдовку, так сказать :))

По стоимости переоборудования:
Ресивер - 39702р, антенна - 944р. 3600 работа по установке и конфигурации (прописка вина машины в ресивер). Если кто-то готов пишите будут скидки.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

(Сообщение в теме Дизельный Дастер)

Репрог был сделан еще в январе. В мае проверяли повторно.

Питер Пушкин
20.11.2013, 19:42
Репрог был сделан еще в январе. В мае проверяли повторно.

Да это все ясно. Я и не жалуюсь ни на что. Вопрос то про номера прошивок-они разные, и почему Василичу и YuriyVZ по новой прошили, мы в январе вместе прошивались.

Сегодня Питер-Пушкин был на ТО в Петровском в Шушарах, спросил про прошивку дизеля, ему сказали не нужно. На встрече подключил к его машине ELM327, у него версия 237103764R, т.е. более старая, чем у меня, такая же как была у меня ДО посещения Петровского на Пискаревском во вторник.

Теоретический так сказать вопрос.
Или это не проблемы владельцев, меньше знаешь, крепче спишь.

237103910R. -такую поставили YuriyVZ.

NSZ-550
20.11.2013, 20:25
Сегодня вечером позвонили и сообщили о готовности моего Дастера, в половине восьмого его забрал. А отдал я его в прошлый четверг. Регистратор остался на месте нетронутый.

Пожалуйста, откорректируйте информацию на сайте, как от метро Купчино добраться до салона в Шушарах. Тыкался почти во все указанные у вас на сайте маршрутки - все едут на КАД. В итоге поспрашивал народ и доехал до салона на 196 автобусе, который на сайте даже не упоминается.

Zap
20.11.2013, 20:26
NSZ-550, позвонил бы мне, я б тебя подвез

Саблинский
20.11.2013, 22:07
NSZ-550, от Купчино ходит 1 раз в час экспресс до Петровского. Стоит на стоянке с права(смотреть лицом к ж.д).

NSZ-550
21.11.2013, 05:55
NSZ-550, от Купчино ходит 1 раз в час экспресс до Петровского. Стоит на стоянке с права(смотреть лицом к ж.д).

Да, я знаю, но ждать его там 45 минут не было никакого желания

Леонид Союнен
21.11.2013, 08:49
Да это все ясно. Я и не жалуюсь ни на что. Вопрос то про номера прошивок-они разные, и почему Василичу и YuriyVZ по новой прошили, мы в январе вместе прошивались.

Теоретический так сказать вопрос.
Или это не проблемы владельцев, меньше знаешь, крепче спишь.

237103910R. -такую поставили YuriyVZ.

Номера версий, могут быть различные при репроге ЭБУ, скачивается текущая версия с сервера РЕНО.

maslovyu
21.11.2013, 14:12
По стоимости переоборудования:
Ресивер - 39702р, антенна - 944р. 3600 работа по установке и конфигурации (прописка вина машины в ресивер). Если кто-то готов пишите будут скидки.
спасибо за ответ!
я понимаю, что если добавка за MediaNAV составляет 12тыр, то это не значит, что именно столько стоит сама магнитола - очевидно, что больше. НО: джойстики, колонки, провода и прочее остаются теми же самыми. ЦЕЛИКОМ обычная магнитола стоит 16тыр, замена ее части стоит 12тыр. Итоговые 40+тыр - это просто нечто... При размере скидки меньше 50% даже и думать мало кто будет...

Velobaiker (Balu)
21.11.2013, 15:31
я понимаю,
мутный девайс, плюс ещё что народ отписывался что она так же видит кракозябры и подглючивает, помогает сторонняя прошивка.... сам не пользовался, не знаю, слизал с чужих постов.

YUSVL
21.11.2013, 16:47
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по моему страховому случаю. И особенно мнение не менее уважаемых Леонида Союнена и Шанса. Вот суть вопроса: Покупал Дастера в «Петровском» Мытищи, обслуживаюсь там же. Застрахован был по КАСКО в СК «Гута-Страхование», с которой, кстати, у автосалона «Петровский» договор об удаленном урегулировании. Получил от камня трещину лобового стекла. Обратился в «Петровский», все сделали быстро в плане оформления бумаг. Так же быстро получил направление от СК на замену. НО… тут и начались мои сомнения. Направили меня не к официальному дилеру, а на обычное СТОА, которая находится на другом конце Москвы (проживаю в Пушкино). Основание: пункт договора, где написано, что со стеклянными элементами СК направляет на СТОА по своему выбору. Но, в том же договоре есть другой пункт, в котором говорится, что гарантийные машины должны направляться к официальному дилеру. Опять обратился в автосалон «Петровский», надеясь, что «удаленное урегулирование» не пустой звук. Короче, сделали еще один запрос в «Гута-Страхование», в ответ на который они подтвердили направление со ссылкой на первый пункт. А в «Петровском» мне на словах сказали, что сделать ничего не могут, т.к. их СК не слушает.
Ладно, думаю, съезжу в это СТОА, но как быть с гарантией в дальнейшем? Не аукнется ли мне это в дальнейшем? Решил спросить у «Петровского». Написал заявление с описанием проблемы и просьбой подтвердить, что гарантия мне в дальнейшем гарантируется))). Было это 23 августа. И вот в ответ тишина.
В первую очередь хотелось бы услышать официальный комментарий представителя автосалона, ну и комментарий Шанса тоже интересен будет.
Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, заказчиком ремонта в Вашем случае выступает страховая компания и если она не выписывает направление на ремонт к нам(несмотря на 2 обращения), заставить её мы не можем. В плане гарантии проблема может быть только одна, если лопнет замененное стекло менять его по гарантии нужно будет там где устанавливали.[COLOR="Silver"]

Близка к окончанию моя эпопея с заменой стекла по гарантии. «Гута-Страхование» любезно согласилась перенаправить меня к ОД. Благодаря просьбе «Петровского», за что его сотрудникам огромное спасибо! Записали на 10.12.13 в Мытищи. Невозможное стало возможным.

Velobaiker (Balu)
21.11.2013, 18:25
YUSVL, у нас тоже Гута-Страхование, как они вам? Можно в личку.

Plaid
23.11.2013, 11:08
спасибо за ответ!
я понимаю, что если добавка за MediaNAV составляет 12тыр, то это не значит, что именно столько стоит сама магнитола - очевидно, что больше. НО: джойстики, колонки, провода и прочее остаются теми же самыми. ЦЕЛИКОМ обычная магнитола стоит 16тыр, замена ее части стоит 12тыр. Итоговые 40+тыр - это просто нечто... При размере скидки меньше 50% даже и думать мало кто будет...

Да уж, цена адская просто, и без приличной скидки того не стоит.

alexsyr07
28.11.2013, 11:02
уважаемый Леонид Союнен!направлен на ремонт СК"вск" в мытищи 7 ноября от дилера ни звонка ни привета 3 недели.в страховой уже думали я следующий случай оформлять приехал.СК разобралась и от петровского позвонила девушка и записала на осмотр только на 11.12.2013.чет мне кажется слишком все долго у такого "серьезного" ОД.если еще и чинить будут так же думаю придется через суд со страховой разбираться!как ВЫ прокоментируете данный эпизод?

Леонид Союнен
28.11.2013, 12:10
уважаемый Леонид Союнен!направлен на ремонт СК"вск" в мытищи 7 ноября от дилера ни звонка ни привета 3 недели.в страховой уже думали я следующий случай оформлять приехал.СК разобралась и от петровского позвонила девушка и записала на осмотр только на 11.12.2013.чет мне кажется слишком все долго у такого "серьезного" ОД.если еще и чинить будут так же думаю придется через суд со страховой разбираться!как ВЫ прокоментируете данный эпизод?
Здравствуйте, Алексей.
Пришлите, пожалуйста, Ваши данные(тел, номер машины). С направлением Вы уже приезжали?

alexsyr07
28.11.2013, 18:28
вы задаете такие вопросы?направление СК отправляет к тому кто будет производить ремонт.у меня только копия направления с числом.третий месяц машинка с подбитым крылом ездит.

Олег
28.11.2013, 19:01
http://www.youtube.com/watch?v=8FiiC77m7lE&feature=c4-overview&list=UUQ9aWOfzUFaEdUvwB9Yj5ug мне понравился репортаж, для города я б себе такой купил бы...

Леонид Союнен
29.11.2013, 11:17
вы задаете такие вопросы?направление СК отправляет к тому кто будет производить ремонт.у меня только копия направления с числом.третий месяц машинка с подбитым крылом ездит.

Алексей, с Вами свяжутся для уточнения и решения вопроса наши сотрудники. Думаю, ремонт будет оперативный. К вопросу о направлении, я просто не понял, Вы сами оформляли или удаленное урегулирование было?
P.S Была путаница с адресами Звенигородки и Мытищ. Сейчас все решилось?

alexsyr07
02.12.2013, 08:58
оформлял сам.ничего не решилось!много звонков а толку 0!

Леонид Союнен
02.12.2013, 18:46
оформлял сам.ничего не решилось!много звонков а толку 0!
Алексей. В связи с тем, что изначально направление было на Звенигородку(запись там же) , а вы хотите делать в Мытищах, вас должны были принять в Мытищах раньше 2-3.12(по информации которая есть у меня). Это не так и вас не записали?

alexsyr07
03.12.2013, 08:34
никто не записывал!направление выписано именно в мытищи(могу скинуть скан копии направления)!ужасная организация работ-все знают но ничего не делают!

Леонид Союнен
04.12.2013, 12:02
никто не записывал!направление выписано именно в мытищи(могу скинуть скан копии направления)!ужасная организация работ-все знают но ничего не делают!
Алексей, машину осмотрели?

alexsyr07
04.12.2013, 12:37
да!да!да!осмотрели!большое спасибо за помощь!ждем теперь отввета от СК.

YUSVL
11.12.2013, 18:10
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Близка к окончанию моя эпопея с заменой стекла по гарантии. «Гута-Страхование» любезно согласилась перенаправить меня к ОД. Благодаря просьбе «Петровского», за что его сотрудникам огромное спасибо! Записали на 10.12.13 в Мытищи. Невозможное стало возможным.
Вчера вечером сдал машину на замену лобового стекла в Петровский Мытищи, сегодня забрал. Стекло установили боровское. Гарантия год. Все нормально... кроме, того, что наклейку клубную на заднем стекле практически стерли при мойке :sad:. Забыл предупредить когда сдавал..

Бурый медведь (Bear)
11.12.2013, 22:55
хочется спасибо сказать за исправление вздутий по гарантии. надеюсь они больше не появятся.
спасибо Евгению Каленову и бригаде кузовного цеха, занимающегося моей машиной. всё было сделано достаточно быстро и красиво.
благодаря Дмитрию Старцеву и мастерам шиномонтажа, я уехал из Петровского на зимней резине. спасибо им огромное, что нашли время для переобувки моей машины без предварительной записи. ведь сдавал я её ещё на континентале. а записаться заранее в план не получилось.

ребятам были вручены наши календари.

Евгению Каленов, 30-ый с Табола, Бурый медведь (Bear)
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19372&stc=1&d=1386791545

Бурый медведь (Bear), 30-ый с Табола, Дмитрий Старцев
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19373&stc=1&d=1386791545

Леонид Союнен
12.12.2013, 14:14
Спасибо за хорошую оценку нашей работы.

Aargh68
12.12.2013, 15:42
Спасибо за хорошую оценку нашей работы.
Если качество работ будет совпадать с данной оценкой, то и люди потянутся. :ok:

Alexandr_Bel
14.12.2013, 12:14
Здравствуйте, уважаемые участики форума.
Задавайте вопросы, по поводу всех наших центров в СПб и в Москве.
Буду отвечать. - никак не можем попасть на тест драйв в Питере на Дастер на автомате. В Металлострое нам периодически обещают, что будет такая ма машина на тесте, но каждый раз кончается все обещаниями. В действительности то есть такая возможность, а то в ваших салонах по Питеру только 4WD 4x4 МКПП стоят.

Василич
15.12.2013, 13:04
Если качество работ будет совпадать с данной оценкой, то и люди потянутся.Лично я окончательно пас. В пятницу 13.12.13 был в Шушарах на ТО-3, в цех просится не стал, сидел на втором этаже, наблюдал по монитору. Такого пофигизма насмотрелся, что мама не горюй. Несколько раз подходил к мастеру на приемке, спрашивал, что с машиной и когда её будут обслуживать. Радовал невнятный ответ, типа ... отвали, я занят. Через 4 (четыре!!!) часа как забрали машину позвонил Веселову А.Н. (http://www.petrovskiy.ru/153 - он как раз зашел в цех) и попросил отдать машину. В данный момент я НЕ УВЕРЕН, что ТО проведено в полном объеме, а про качество и разговора нет даже шепотом.

Aargh68
15.12.2013, 15:10
Лично я окончательно пас. В пятницу 13.12.13 был в Шушарах на ТО-3... :mda: ...В данный момент я НЕ УВЕРЕН, что ТО проведено в полном объеме, а про качество и разговора нет даже шепотом.
Хороший отзыв, душевный... :ok:
У руководства есть повод задуматься о качестве... не только работ, но и персонала...
А у клиентов... а стоит ли приезжать в данный салон??? :mda:

Василич
15.12.2013, 17:57
У руководства есть повод задуматься о качестве... не только работ, но и персонала...Написал этот пост и зашел сосед - директор салона Ситроен. Обиделся. А, вроде как, конкурент. Рассказал о проблеме кадров.
Я её знаю и без него, но, то что никто даже не собирается учить и контролировать, видно невооруженным глазом. А это как раз беда руководства, которому всё по-фиг, но есть жалобы на низкую зарплату и отсутствие "патриотизма к фирме".

HID
15.12.2013, 18:06
но есть жалобы на низкую зарплату и отсутствие "патриотизма к фирме".
Последний напрямую зависит от первого и от того насколько начальство справедливо относится к подчиненным.

YuriyVZ
15.12.2013, 18:27
На ТО в Шушарах не был, но и при покупке не очень понравилось.
А вот на Пискаревском вполне нормально и ТО, по крайней мере, по времени

Питер Пушкин
15.12.2013, 20:57
Лично я окончательно пас. В пятницу 13.12.13 был в Шушарах на ТО-3, в цех просится не стал, сидел на втором этаже, наблюдал по монитору. Такого пофигизма насмотрелся, что мама не горюй. Несколько раз подходил к мастеру на приемке, спрашивал, что с машиной и когда её будут обслуживать. Радовал невнятный ответ, типа ... отвали, я занят. Через 4 (четыре!!!) часа как забрали машину позвонил Веселову А.Н. (http://www.petrovskiy.ru/153 - он как раз зашел в цех) и попросил отдать машину. В данный момент я НЕ УВЕРЕН, что ТО проведено в полном объеме, а про качество и разговора нет даже шепотом.
А кто-то говорил, что он машину на ТО не бросает.
Только контроль и угроза пожаловаться Маркману на форуме на них действует. К сожалению проверено.

Василич
15.12.2013, 22:13
К сожалению проверено.Ты прав как всегда, плюс ещё раз убедился, что им всем по-фиг, и мы лузеры.
Механиков никто не учит, и это реально. И жалобы того же руководства, что, типа, идиотов им дают.
А сами палец о палец и НИКАКОГО контроля.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вадим, ты как всегда с приколами, но, каюсь, дураком с открытым кошельком я уже был.
Говорю всем и в открытую, - в Шушарах можно посмотреть только рекламу.

Жучка
16.12.2013, 08:05
Я как раз собралась на след. неделе делать ТО-3, в Шушарах, естественно, т.к. работаю за углом от салона. И по этой же самой причине близкой работы, никогда не остаюсь смотреть сам процесс: всегда сдаю машину и иду на работу, потом забираю.
Вообщем, после поста Александра Василича, задумалась... Честно. В целесообразности самой процедуры ТО.

Василич
16.12.2013, 11:08
В целесообразности самой процедуры ТО.
Процедура необходима, нужно только определиться с местом экзекуции.

Леонид Союнен
16.12.2013, 13:52
Лично я окончательно пас. В пятницу 13.12.13 был в Шушарах на ТО-3, в цех просится не стал, сидел на втором этаже, наблюдал по монитору. Такого пофигизма насмотрелся, что мама не горюй. Несколько раз подходил к мастеру на приемке, спрашивал, что с машиной и когда её будут обслуживать. Радовал невнятный ответ, типа ... отвали, я занят. Через 4 (четыре!!!) часа как забрали машину позвонил Веселову А.Н. (http://www.petrovskiy.ru/153 - он как раз зашел в цех) и попросил отдать машину. В данный момент я НЕ УВЕРЕН, что ТО проведено в полном объеме, а про качество и разговора нет даже шепотом.
Александр Васильевич, здравствуйте.
Уточню у Николая о ситуации с Вашим автомобилем. В любом случае извините за задержку и то что мастер не смог ответить на ваши вопросы.

Zap
16.12.2013, 14:04
Василич, чета вам с петровским не везет...

Petrovich47
16.12.2013, 14:50
с петровским не везет
Пятница 13 - что же вы хотите! :shok:

Леонид Союнен
17.12.2013, 09:22
Александр Васильевич, здравствуйте.
Уточню у Николая о ситуации с Вашим автомобилем. В любом случае извините за задержку и то что мастер не смог ответить на ваши вопросы.

Уточнил у Николая, ТО сделано полностью. Насколько я понял, задержка была связанна с вашим вопросом по расходу(ждали диагностики котеком).

Василич
17.12.2013, 11:28
Уточнил у Николая, ТО сделано полностью. Насколько я понял, задержка была связанна с вашим вопросом по расходу(ждали диагностики котеком).Я уже проверил, ТО сделано, спасибо.

YUSVL
17.12.2013, 11:32
Уточнил у Николая, ТО сделано полностью. Насколько я понял, задержка была связанна с вашим вопросом по расходу(ждали диагностики котеком).

Василич, по расходу что-то прояснилось? Что в итоге сказали?

Василич
17.12.2013, 11:33
Василич, по расходу что-то прояснилось? Что в итоге сказали?
Ничего, потому как не проверили, я забрал машину.

YUSVL
17.12.2013, 12:23
Ничего, потому как не проверили, я забрал машину.

Странно как-то... С одной стороны задержку объясняют выяснением расхода (Леонид Союнен), но выяснения, выходит, никакого не было. Или мастер, который отвечал "отвали, я занят", держал это в тайне? Выходит, что ТО просто делалось 4 часа? А сколько ТО-3 по времени должно делаться? Скоро самому делать надо будет.

Василич
17.12.2013, 14:17
А сколько ТО-3 по времени должно делаться?
Вообще-то, часа полтора, а не проверили, потому что мастера-электронщика отвлекли на другую машину. На какую, не видел.

Саблинский
18.12.2013, 08:56
Василич, ну и чего теперь?- ещё один заход?

Василич
18.12.2013, 18:34
Василич, ну и чего теперь?- ещё один заход?
Не, я пас. 3 раза по 8 тыр отдал, удовольствия ноль, сплошные сомнения. Хватит.

Питер Пушкин
18.12.2013, 20:57
Не, я пас. 3 раза по 8 тыр отдал, удовольствия ноль, сплошные сомнения. Хватит.
А я по девять два раза. Еще поеду, отнюдь не мазохист.
А чо, даже ключи дают подержать в руках, фильтр разрешают поменять.
И все это без дополнительной платы, а образование ныне платное. ИМХО.

Василич
18.12.2013, 21:07
А я по девять два раза. Еще поеду, отнюдь не мазохист.
Меня сегодня девушка Аня по телефону терроризировала - "посоветуете ли Вы проходить ТО в Петровском?" Сказал - "Да" - это я анекдот про комнату смеха вспомнил, где есть аттракцион "Сунь голову".

alexsyr07
24.12.2013, 09:56
уважаемый Леонид Союнен!вы наверное в своей компании высоко сидите или совсем не контролируете своих сотрудников?они врут в глаза и не стесняются(впрочем вы то же не всегда честны).осмотр повреждений благодаря вам состоялся.дальше интересней.вчера позвонил Егений из петровский-мытищи и должен(я не уверен) записать на ремонт-внимание-НА 21 ЯНВАРЯ.он мотивировал что только получил согласование от страховой хотя они выдали мне копию от 6 декабря!работы по ремонту моего ДАСТЕРА всего ничего-только навесное(ни стапель ни камера покраски)мне не нужна.просто слесарь и квадратные метры.УЖАС а не автосалон!как вы еще умудряетесь держаться на плаву не понимаю!

Леонид Союнен
25.12.2013, 10:12
уважаемый Леонид Союнен!вы наверное в своей компании высоко сидите или совсем не контролируете своих сотрудников?они врут в глаза и не стесняются(впрочем вы то же не всегда честны).осмотр повреждений благодаря вам состоялся.дальше интересней.вчера позвонил Егений из петровский-мытищи и должен(я не уверен) записать на ремонт-внимание-НА 21 ЯНВАРЯ.он мотивировал что только получил согласование от страховой хотя они выдали мне копию от 6 декабря!работы по ремонту моего ДАСТЕРА всего ничего-только навесное(ни стапель ни камера покраски)мне не нужна.просто слесарь и квадратные метры.УЖАС а не автосалон!как вы еще умудряетесь держаться на плаву не понимаю!
Алексей, здравствуйте.
Я уточню в чем проблема.

Леонид Союнен
26.12.2013, 11:37

Алексей, здравствуйте. С Вами связывался управляющий сервисного центра. По приходу зап. частей для Вашей машины с Вами еще раз свяжутся для обсуждения сроков.

maslovyu
04.01.2014, 17:49
Леонид Союнен, Уважаемый представитель официального дилера Renault !

Вопрос: При каких условиях и в каких случаях заложено подключение заднего моста (включение эл.-магн. муфты) на Рено Дастер при движении автомобиля с включенным режимом работы муфты 2WD?

Зависит ли это от варианта двигателя, комплектации автомобиля, наличия системы ESP или каких-либо других факторов ?

Василич
04.01.2014, 21:37
с включенным режимом работы муфты 2WD?
В это время на муфту не подается электричество. Провод оборвали.
Получается не "включенный режим 2WD", а "отключенная" напрочь от любого воздействия муфта.

YuriyVZ
04.01.2014, 21:51
В это время на муфту не подается электричество. Провод оборвали.
Получается не "включенный режим 2WD", а "отключенная" напрочь от любого воздействия муфта.
Собственно, вопрос задан потому, что при определенных условиях, муфта подключает задний привод даже в режиме 2WD. В этому же убедились. Т.е. там не "провод", а "мозги" по определенному алгоритму подключают его. Вот и хотелось бы узнать этот алгоритм из официальных источников.

maslovyu
05.01.2014, 00:33
YuriyVZ, именно

Василич, собственно вопрос потому и сформулирован именно "как и когда", а не "может ли такое быть". В инструкции написано, что не может быть. Раньше тоже так думалось, но практика показала, что такое бывает. Причем у нас не по аналогии с колеосом например, когда задок при старте подключается в любом варианте (даже на 2WD). При старте передок у нас шлифует, зад молчит. А именно при движении в 2WD задняя ось подключается. Вот и задан вопрос ОД - при каких условиях

Леонид Союнен
05.01.2014, 09:28
YuriyVZ, именно

Василич, собственно вопрос потому и сформулирован именно "как и когда", а не "может ли такое быть". В инструкции написано, что не может быть. Раньше тоже так думалось, но практика показала, что такое бывает. Причем у нас не по аналогии с колеосом например, когда задок при старте подключается в любом варианте (даже на 2WD). При старте передок у нас шлифует, зад молчит. А именно при движении в 2WD задняя ось подключается. Вот и задан вопрос ОД - при каких условиях
Здравствуйте, maslovyu.
Процитирую информацию по работе режима 4/2, к сожалению, более подробного алгоритма работы нет.

Режим 4X2 (передний привод):
Режим переднего привода включается, если водитель переводит переключатель в положение переднего привода. После
перехода системы ETC в режим переднего привода на щитке приборов загорается сигнальная лампа переднего
привода. После выбора этого режима нельзя подключить задний мост, кроме определенного остаточного крутящего
момента, используемого для улучшения звучания.В случае возникновения внутренней неисправности или механической неисправности ЭБУ системы впрыска, а также
серьезных межсистемных неисправностей, система ETC переходит в режим переднего привода (безопасный режим),
при этом загораются сигнальные лампы переднего привода и неисправности.
При слишком большом повышении температуры муфты ETC (если PR009 Температура муфты > 220 °C) система ETC
переходит в режим переднего привода, при этом мигает сигнальная лампа переднего привода.

Перевод довольно корявый, "Улучшение звучания" - отсутствие посторонних шумов связанных с работой.

Вит67
05.01.2014, 11:16
В инструкции написано, что не может быть. Раньше тоже так думалось, но практика показала, что такое бывает. Причем у нас не по аналогии с колеосом например, когда задок при старте подключается в любом варианте (даже на 2WD).

Можно узнать , где такая практика ?

YuriyVZ
05.01.2014, 11:26
Режим 4X2 (передний привод):
Тут о том, когда переходит в режим 4х2 и это чуть менее подробно, но более удачно переведенное есть руководстве пользователя.
А интересует обратное, подключение заднего привода в режиме 2WD.
Оно происходило, например, в крутую горку покрытую льдом. Ну, точнее maslovyu, опишет.

Вит67
05.01.2014, 11:53
Леонид Союнен, У , меня , еще один каверзный вопрос ! Меня интересует направление и последовательность движения воздуха в отопителе Дастера ?
Вариант 1 : вентилятор - радиатор печки - злектрофен - выход.
Вариант 2 : вентилятор - электрофен - радиатор печки - выход .

Василич
05.01.2014, 12:42
При старте передок у нас шлифует, зад молчит. А именно при движении в 2WD задняя ось подключается.
Она не подключается, пробовал не раз и на подъёме на ледяной горке, а при более 80 км/час задний мост не подключается и в режиме "авто".

Правильный вариант №1.

Вит67
05.01.2014, 12:57
Правильный вариант №1.

А , на мой взгляд логичней вариант №2 !

Velobaiker (Balu)
05.01.2014, 14:09
При слишком большом повышении температуры муфты ETC (если PR009 Температура муфты > 220 °C) система ETC
переходит в режим переднего привода, при этом мигает сигнальная лампа переднего привода.

Добился именно такого момента когда замаргала 2вд, крутил пятаки, кидал в занос, хватило 5-7 минут, привод был сначало авто, потом перешел на моно, при последнем переходе и замаргала лампа, постояла минуты полторы-две с выключенным зажиганием, после все нормализовалось. Я уже с Димкой говорил, вопрос в следующем, что муфту можно перегреть и на 2вд получается? Тахометр естественно зашкаливал за 4500 оборотов.

More
05.01.2014, 15:42
Оно происходило, например, в крутую горку покрытую льдом. Ну, точнее maslovyu, опишет.

Да, именно так. При положении шайбы 2WD, в определённый момент форсирования крутой ледяной горки, задние тоже начинали помогать. Это видели все стоящие рядом с горкой. Причём, ради интереса проэксперементировали на разных машинах, в том числе и на дизеле.

HID
05.01.2014, 16:00
Да, именно так. При положении шайбы 2WD, в определённый момент форсирования крутой ледяной горки, задние тоже начинали помогать. Это видели все стоящие рядом с горкой. Причём, ради интереса проэксперементировали на разных машинах, в том числе и на дизеле.

Машинки с ESP были?

More
05.01.2014, 16:49
Моя точно без ESP. Остальные не знаю. У Юры тоже вроде без ESP.

maslovyu
05.01.2014, 19:13
More 1.6 - без ESP
моя 2.0 - тоже без ESP
dci пробовали с выкл и вкл ESP

задок НЕ подключается при активном старте с пробуксовкой, но вот на крутой горке, где обороты 4000+ вполне нормальны ЗАД подключался на всех машинах. причем в режиме 2WD - все были в шоке ибо неожиданно...

Василич
05.01.2014, 20:05
А , на мой взгляд логичней вариант №2 !
Фен стоит как дополнительный элемент, потому и приторочен в печке радиатора со стороны салона.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

подключался на всех машинах. причем в режиме 2WD - все были в шоке ибо неожиданно...Пробовал так прошлой зимой, правда был один, но по следу и по поведению машины подключения заднего моста не чувствовал.
В этом году не пробовал. Проверю обязательно.

Velobaiker (Balu)
05.01.2014, 20:14
Василич, на видео сними, если будет возможность. Ты прошивал муфту?

Василич
06.01.2014, 06:01
Василич, на видео сними, если будет возможность. Ты прошивал муфту?Муфту мне прошивали аж до зимы 2012 года на ТО-1, а насчет видио сложнее, надо кого-нить просить.

Саблинский
06.01.2014, 08:55
а при более 80 км/час задний мост не подключается и в режиме "авто".
На сколько помню по описанию: при скорости более 80 км/час отключается блокировка, а задний мост всегда на подхвате в режиме "авто".

Леонид Союнен
06.01.2014, 09:38
Леонид Союнен, У , меня , еще один каверзный вопрос ! Меня интересует направление и последовательность движения воздуха в отопителе Дастера ?

Здравствуйте, Вит67.
Как уже верно написали - вариант 1. Тэн стоит после радиатора.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Тут о том, когда переходит в режим 4х2 и это чуть менее подробно, но более удачно переведенное есть руководстве пользователя.
А интересует обратное, подключение заднего привода в режиме 2WD.

Выдержка из тех. информации по ремонту и диагностике машины(не рук-во пользователя) в ней изложена наиболее подробная информация о работе в режиме 4/2(все возможные варианты). Видно, что "После выбора этого режима нельзя подключить задний мост, кроме определенного остаточного крутящего момента" - задний мост может подключаться в этом режиме.

maslovyu
06.01.2014, 10:55
Видно, что "После выбора этого режима нельзя подключить задний мост, кроме определенного остаточного крутящего момента" - задний мост может подключаться в этом режиме.
ну как бы потому и вопрос, что, мягко скажем, противоречиво...

вполне возможно, что дей-но какой-то остаточный момент, который при 2-3 тыс об/мин может быть не заметен, а при 4-5 тыс об/мин чуток наблюдается...

Василич
06.01.2014, 17:00
На сколько помню по описанию: при скорости более 80 км/час отключается блокировка, а задний мост всегда на подхвате в режиме "авто".Что за блокировка?

Питер Пушкин
06.01.2014, 17:16
Что за блокировка?
Хотел промолчать, но как говорится истина...
Блокировка?-я думаю электричество уходит из электромуфты, но суть не в том.
На каком еще подхвате задний мост после 80.?!
Как подхватит на повороте, не очень крутом даже, на присыпанном снежком гололеде, так и понесет в ближайшую сосну.

Василич
06.01.2014, 17:22
при 4-5 тыс об/мин чуток наблюдается...Скорее чуток подключается, но роли не играет, т.е. не гребёт.
У меня передок при 2вд ощутимо "плавал", при "авто" чувствовал начало зацепления, при 4 вд было очень заметно как гребут оба моста, правда предельных оборотов я не давал, манипулировал на 2-й передаче. К слову, испытывал и задним ходом. Потому как место каверзное.
Тут у нас приличный овражек (грунтовка-щебенка), который не объедешь, жду когда замерзнет, вот тогда недоприводы его раскатают в обе стороны.
Счас он сплошь покрыт натасканной колесами глиной, но я постоянно на "авто", попробую на 2 вд, хотя ... недоприводы ездят, похоже глина не очень скользкая.

More
06.01.2014, 17:28
Скорее чуток подключается, но роли не играет, т.е. не гребёт.

Дык... В том-то и факт, что гребёт. Потому и заметили, и удивились. Мне ещё думается, что происходит это в момент максимальной разгрузки задней оси. В тот момент, когда перед уже запрыгнул на гребень горки, вот тут и зад начинает шлифовать.

maslovyu
06.01.2014, 17:30
More, очень может быть и похоже. я на горку взлетал 3-4 тыс. об/мин
под конец, как раз выпрыгнув наполовину, подлетело до ~5 тыс. об/мин и машина остановилась практически, разворачивать началО вправо, но вперед не выкарабкивался, вот тут видать задок подключился и помог вылезти...

Василич
06.01.2014, 17:32
Дык... В том-то и факт, что гребёт. Потому и заметили, и удивились. Мне ещё думается, что происходит это в момент максимальной разгрузки задней оси. В тот момент, когда перед уже запрыгнул на гребень горки, вот тут и зад начинает шлифовать.
Честно, не укладывается в голове - как это. Буду пробовать сам, только не знаю какие обороты надо держать на дизеле.

AlexZ
07.01.2014, 21:43
Выдержка из тех. информации по ремонту и диагностике машины(не рук-во пользователя) в ней изложена наиболее подробная информация о работе в режиме 4/2(все возможные варианты). Видно, что "После выбора этого режима нельзя подключить задний мост, кроме определенного остаточного крутящего момента" - задний мост может подключаться в этом режиме.

ВОТ ТУТ (http://www.club-renault4x4.ru/duster-ekspluataciya-vne-dorog/2798-duster-osobennosti-polnogo-privoda.html) подробнее

Вит67
07.01.2014, 22:40
Выскажу свою бредовую идею! Предполагаю , что в нашей машине установлен некий датчик акселерометр. Который возможно дает команду на подключение муфты при интенсивном движении на подьеме, и еще :
Я, неоднократно замечал , что если при движении по ровному участку дороги машина иногда откровенно тупила , то при вьезде на подьем весь тупизм пропадал и двигатель тянул очень хорошо . Кто нибудь это прочувствовал ?

Саблинский
08.01.2014, 14:09
Что за блокировка?

LOCK - полный привод, для преодоления бездорожья.

Василич
08.01.2014, 17:22
LOCK - полный привод, для преодоления бездорожья.Это понятно, но и при "авто" задний мост после 80 км/час тоже не работает.
Кстати - 4вд, это не блокировка, а принудительное включение заднего моста - блокировки у Дастера нет.

YuriyVZ
08.01.2014, 19:32
но и при "авто" задний мост после 80 км/час тоже не работает.
Судя по инструкции может подключаться.

Получается задний привод может подключать в любом режиме, только разные критерии подключения.

glebka
20.01.2014, 16:06
сегодня был на ТО в шушарах
правда в ремзону попросился
уехал около 1.5 часа от приезда.
бонусом поменяли задний вспучившийся ромбик ( я и не видел - приемщик внимание обратил)
так что Василичу наверно не везет.....

Василич
20.01.2014, 17:18
так что Василичу наверно не везет.....
Странное русское слово "везёт". Куда везёт, чего везёт ...
Вообще-то "везёт" - это, когда ты держишь нужное на личном контроле или делаешь лично, а не молишься - это аксиома.
Мне "не повезло" в последний раз, что не пошёл в ремзону, а потому и не знаю ответа по расходу топлива после последней прошивки и главное ... что же это стучит в районе подвески.
Хороший стук всегда вылезет наружу, но устранять его я поеду (как и делать следующие ТО) уже к другому диллеру. Ближайший ОД не всегда лучший ОД.

valese
27.01.2014, 09:18
Леонид Союнен, добрый день.
Покупал машину в вашем АЦ, страховал по КАСКО при покупке ВСК с УУУ.
Попал в ДТП (если интересно - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=10410 ).
Сейчас машина в Шушарах на оценке стоимости ремонта. Вероятнее всего - уйдет в "тотал". Вопрос: в момент ДТП стояла хорошая зимняя резина. Если машина пойдет под списание, можно ли будет забрать резину, отдав с остатками машины стоковый Амтел? Просто собираюсь после выплаты КАСКО брать такую же - авто полностью устраивало.

YuriyVZ
27.01.2014, 09:25
valese,
Сочувствую.

По идее, это вопрос к страховкой ВСК. Ну и ответ - можете забрать все, что было не застраховано. Если Вы не вписывали в качестве доп. оборудование зимнюю резину.

К Петровскому скорее вопрос по шиномонтажу, чтобы они сменили резину.

Леонид Союнен
27.01.2014, 10:28
Леонид Союнен, добрый день.
Покупал машину в вашем АЦ, страховал по КАСКО при покупке ВСК с УУУ.
Попал в ДТП (если интересно - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=10410 ).
Сейчас машина в Шушарах на оценке стоимости ремонта. Вероятнее всего - уйдет в "тотал". Вопрос: в момент ДТП стояла хорошая зимняя резина. Если машина пойдет под списание, можно ли будет забрать резину, отдав с остатками машины стоковый Амтел? Просто собираюсь после выплаты КАСКО брать такую же - авто полностью устраивало.
Здравствуйте, valese.
Нужно договорится с мастерами о шиномонтаже и доставить резину. Страховая препятствовать не должна(но лучше уточнить). Мне в такой же ситуации представитель страховой сам предложил менять.

Олег
27.01.2014, 10:46
это вопрос к страховкой ВСК
Если на момент страхования стояла летняя резина и именно она вписана в полис, а не зимняя, то смело можно снимать....

YuriyVZ
27.01.2014, 10:51
Если на момент страхования стояла летняя резина и именно она вписана в полис, а не зимняя, то смело можно снимать....
Ну и я об этом:
Если Вы не вписывали в качестве доп. оборудование зимнюю резину.

camrad
30.01.2014, 11:06
Подскажите пожалуйста, предоплата 100 000р. у всех автосалонов ПА? Или только мне "повезёт"?

YuriyVZ
30.01.2014, 11:09
Подскажите пожалуйста, предоплата 100 000р. у всех автосалонов ПА? Или только мне "повезёт"?
На Дастер у всех. Уже почти 2 года так.
Но в отличии от других салонов Рено, Петровский берет деньги в момент заключения предварительного договора, т.е. где-то за 2-3 месяца до поставки. Другие берут в момент записи.
PS: Хотя, сейчас, вроде, очередь сократилась и это одно и тоже.

Василич
30.01.2014, 12:31
Леонид Союнен, здравствуйте!
Когда проходил ТО-3 просил посмотреть, что стучит в ходовой и почему увеличился расход топлива. Расход не проверили, потому что был занят мастер, это понятно, но по стуку, сказали, что он от "некорректно" установленной защиты двигателя.
Отъехав от СТО (Шушары), слышу тот же стук. Возвращаться не стал, некогда было. Тут решился глянуть сам, потому как этот стук уже достал.
В результате беглого осмотра (холодно всё таки) увидел, что у защиты отсутствуют два крепежных болта, из которых один, похоже, сорван, остальные просто не затянуты. Подзатянул, один болт поставил, другой не смог, подсунул резинку.
И увидел, что левая задняя стойка стабилизатора "прохудилась", надо менять.

Вопрос - Сейчас на спидометре 32 700 км, обе стойки надо менять, подходит ли эта операция под гарантию???

Gusman
30.01.2014, 14:54
Леонид, здравствуйте,
не поможете информацией вот по таким вопросам. Подходит ТО-1. Пробег, - 3900. Поеду к ближайшему ОД, в "Петровский-Мытищи".
1. при таком пробеге не вижу смысла менять салонный фильтр и свечи. Какая практика в Петровском, если я буду отказываться?
2. стоИт усиленная не штатная защита КПП-бампера... от "Патриота" (эта та, которая "лыжина"). Как я понимаю, она мешает сливу масла. Ее Ваши мастера снимают или откажутся? Если снимают, то что-то за это дополнительно берут? Есть у кого-то опыт, отзывы?
3. подкапотное пространство (на предмет чистоты) на ТО как-то приводят в порядок (в рамках ТО)? Или за это отдельно платить надо? По уже написанным в отзывых, Ваши коллеги из Авантайм продувают каким-то комплессором и протирают тряпочкой (вроде как бесплатно?);
Спасибо.

Василич
30.01.2014, 19:39
1. при таком пробеге не вижу смысла менять салонный фильтр и свечи.Нет смысла менять и другое. Т.е. смысла в этой поездке нет - смотрите сервисную книжку.

Aargh68
30.01.2014, 19:44
Нет смысла менять и другое. Т.е. смысла в этой поездке нет - смотрите сервисную книжку.
У него подходит год, как я понял. А ТО- либо 15 000, либо год, что наступит раньше. Поэтому, скорее всего, будут менять, как положено.

YuriyVZ
30.01.2014, 23:55
Поэтому, скорее всего, будут менять, как положено.
Ну, от замены салонного фильтра точно можно отказаться.

Aargh68
31.01.2014, 00:02
Ну, от замены салонного фильтра точно можно отказаться.
Можно попробовать и от свечей. Зависит от вменяемости ОД.

Леонид Союнен
31.01.2014, 08:35

Здравствуйте, Андрей.
Предоплата во всех наших салонах салонах.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Леонид Союнен, здравствуйте!
Когда проходил ТО-3 просил посмотреть, что стучит в ходовой и почему увеличился расход топлива. Расход не проверили, потому что был занят мастер, это понятно, но по стуку, сказали, что он от "некорректно" установленной защиты двигателя.
Отъехав от СТО (Шушары), слышу тот же стук. Возвращаться не стал, некогда было. Тут решился глянуть сам, потому как этот стук уже достал.
В результате беглого осмотра (холодно всё таки) увидел, что у защиты отсутствуют два крепежных болта, из которых один, похоже, сорван, остальные просто не затянуты. Подзатянул, один болт поставил, другой не смог, подсунул резинку.
И увидел, что левая задняя стойка стабилизатора "прохудилась", надо менять.

Вопрос - Сейчас на спидометре 32 700 км, обе стойки надо менять, подходит ли эта операция под гарантию???
Здравствуйте, Александр Васильевич.
Детали подвески по гарантии меняются до 50000 км.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Леонид, здравствуйте,
не поможете информацией вот по таким вопросам. Подходит ТО-1. Пробег, - 3900. Поеду к ближайшему ОД, в "Петровский-Мытищи".
1. при таком пробеге не вижу смысла менять салонный фильтр и свечи. Какая практика в Петровском, если я буду отказываться?
2. стоИт усиленная не штатная защита КПП-бампера... от "Патриота" (эта та, которая "лыжина"). Как я понимаю, она мешает сливу масла. Ее Ваши мастера снимают или откажутся? Если снимают, то что-то за это дополнительно берут? Есть у кого-то опыт, отзывы?
3. подкапотное пространство (на предмет чистоты) на ТО как-то приводят в порядок (в рамках ТО)? Или за это отдельно платить надо? По уже написанным в отзывых, Ваши коллеги из Авантайм продувают каким-то комплессором и протирают тряпочкой (вроде как бесплатно?);
Спасибо.
Здравствуйте, Александр.
1. На Ваше усмотрение.
2. Не смогу точно сказать, не видел такую защиту. Если придется демонтировать, то мастер предупредит о доп. стоимости.
3. При замене свечей продувают свечные колодцы, больше ничего.

HID
31.01.2014, 08:47
При замене свечей продувают свечные колодцы, больше ничего.
по идее вроде при замене воздушного фильтра тоже его корпус должны продувать перед открытием...

Василич
31.01.2014, 10:33
Детали подвески по гарантии меняются до 50000 км.Спасибо. Поеду, может и защиту двигателя "корректно" поставят.

Питер Пушкин
31.01.2014, 15:25
Спасибо. Поеду, может и защиту двигателя "корректно" поставят.
И буду рядом с машиной.

Василич
31.01.2014, 17:07
И буду рядом с машиной.
Если поеду, тогда уж точно, ведь теплого гаража, что потом лазить под машиной у меня нет, да и времени, что мотаться устранять недостатки тоже.

Леонид Союнен
03.02.2014, 12:14
Если поеду, тогда уж точно, ведь теплого гаража, что потом лазить под машиной у меня нет, да и времени, что мотаться устранять недостатки тоже.
Александр Васильевич, приезжайте.

maslovyu
03.02.2014, 16:02
Руководство клуба выражает благодарность Петровскому Автоцентру и лично Александру Сафиулину управляющему дилерского центра Рено в Жулебино, за участие в клубном мероприятии Зимний DUSTER-SPRINT (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2241) и предоставленные подарки, один из которых был преподнесен главному идейному вдохновителю и организатору нашего мероприятия More. На фото Андрей вместе со своим Дастером и подарком от Петровского Автоцентра.

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21918&stc=1&d=1391431631

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21919&stc=1&d=1391431631

Ждем Вас на Масленицу 01.03!

VMG
03.02.2014, 16:35
главному идейному вдохновителю и организатору нашего мероприятия More.
+100!
Присоединяюсь к мнению!
Андрей-молодчина и трудяга.

glebka
04.02.2014, 18:33
Леонид Союнен Доброго времени суток
у вас появилась прошивка 199 для магнитолы устраняющая кракозябры?
если да то что ж мне её не предложили при ТО 2 и ремонте? ( это кажется вам деньги от завода)
придется третий раз за 2 недели вас навещать ...

Леонид Союнен
04.02.2014, 19:40
Леонид Союнен Доброго времени суток
у вас появилась прошивка 199 для магнитолы устраняющая кракозябры?
если да то что ж мне её не предложили при ТО 2 и ремонте? ( это кажется вам деньги от завода)
придется третий раз за 2 недели вас навещать ...

Здравствуйте, glebka.
Прошивка появилась буквально на днях, поэтому извините и приезжайте поправим.

VMG
04.02.2014, 20:01
Леонид,добрый день!
Не прокомментируете ситуацию с отказом СК Альянс видеть ПА среди уполномоченных этой СК дилеров РЕНО?

Василич
05.02.2014, 09:35
Александр Васильевич, приезжайте.
Назначено на 11.30, ей-бо, такое ощущение, что еду к зубному врачу.
И чего я боюсь? :)
Не забыть бы про прошивку магнитолы :punish:

Василич
05.02.2014, 13:53
Съездил в Шушары, парнишка попался толковый (жаль не спросил как зовут, он чуток заикается), определил заднюю стойку и передние резиновые втулки стабилизаторов под замену, работы на час-полтора. Я сразу попросился на выход - чего мешать парню, пусть спокойно работает
Спросил у мастера по приемке про прошивку магнитолы. Он не мог понять, а я не мог объяснить. По-настраивали её, по-тыркали ...
Похоже, про кракозябры как и про прошивку никто не в курсе. Меня это не сильно волнует, главное, что телефон работает, а что он там пишет, всё равно без очков не вижу. Сказал: "не парься", поблагодарил за работу и уехал.
Жаль асфальт от Шушар до Парка Победы слишком ровный - сложно протестировать подвеску.
Ещё инфа - оказывается левый задний болт крепления защиты движка - болезнь у Дастера. Я не первый и, похоже, не последний, кто столкнулся с его креплением. Ребята в курсе, значит проблему решат.

OlegR
05.02.2014, 15:16
Леонид , вопрос по аксессуарам.
У вас на сайте в разделле аксессуаров для DUSTER появилось Зеркало заднего вида с видеорегистратором
(зеркало заднего вида штатное, электрохромное, с видеовходом, 4.3 экраном для камеры и встроенным HD-видеорегистратором код - 7711546783 )
Не могли бы вы рассказать о нем поподробнее - что за модель, какие характеристики, если есть - ссылку на ее описание и указать стоимость в таблице аксессуаров с установкой или без ?

Заранее спасибо.

Леонид Союнен
05.02.2014, 16:18
Леонид,добрый день!
Не прокомментируете ситуацию с отказом СК Альянс видеть ПА среди уполномоченных этой СК дилеров РЕНО?

Здравствуйте, Валерий.
С СК Альянс у нас заключен договор и мы с ними сотрудничаем. Возможно, вопрос о не гарантийной машине и условиях выбора места ремонта?

Леонид Союнен
05.02.2014, 17:19
У вас на сайте в разделле аксессуаров для DUSTER появилось Зеркало заднего вида с видеорегистратором
(зеркало заднего вида штатное, электрохромное, с видеовходом, 4.3 экраном для камеры и встроенным HD-видеорегистратором код - 7711546783 )
Не могли бы вы рассказать о нем поподробнее - что за модель, какие характеристики, если есть - ссылку на ее описание и указать стоимость в таблице аксессуаров с установкой или без ?

Заранее спасибо.
Здравствуйте, OlegR.
Ссылки нет, завтра сделаю скан характеристик и вставлю картинку.

aca300
05.02.2014, 18:47

Заранее спасибо.

Это за 19,000 рублей? :shok:

Василич
05.02.2014, 19:45
Доехал до дома, напоминаю, живу на даче, 3 км грунтовки - в машине тишина, никакого стука, я счастлив. :dance3:
Леонид Союнен, Шушарам спасибо.

AlexZ
05.02.2014, 20:26

Заранее спасибо.
Не Леонид, но отвечу:
В комплекте вседля установки (зеркало с камерой и набором проводки). Снимает MOV в среднем качестве (не HD). Поддерживает MicroSD до 32Gb. Инфракрасной подсветки нет.Возможность подключения второй камеры (например, заднего хода). Экран 4,3" (примерно 2/5 по длине зеркала).
Пишет циклически. Есть датчик удара.

как-то так.

Вовка
05.02.2014, 21:08
Добрый вечер Леонид! Машину я покупал в другом ОД, можно мне записаться на ТО в Ваш центр в Москве на Варшавке. Просто пообщался с ребятами на встречах. Они оставляли хорошие отзывы о Ваших центрах. Говорили что можно присутствовать при работах ТО, это возможно? Какой перепробег Вы допускаете? А то если честно доверие к моему ОД пропало

maslovyu
05.02.2014, 21:15
Какой перепробег Вы допускаете?
500км

Вовка
05.02.2014, 21:21
maslovyu,
Спасибо Юр, эт очень важно, у меня начался перепробег(((

glebka
05.02.2014, 22:03
Спросил у мастера по приемке про прошивку магнитолы. Он не мог понять, а я не мог объяснить. По-настраивали её, по-тыркали ...
Похоже, про кракозябры как и про прошивку никто не в курсе.
вот и мне так и показалось.... и почему в металлострое в курсе (там прошивали форумчанина) а в шушарах нет...

надо было сказать "прошивку 199" для магнитолы залейте...

Василич
05.02.2014, 22:29
надо было сказать "прошивку 199" для магнитолы залейте...
Увидев озабоченно-вопросительные выражения лиц, я отпросился домой. :)
Похоже, у них межцеховая конкуренция - свои ноу-хау и знания никому.
Я с таким по службе сталкивался - лечиться только п@@@ми от старшего начальника.

YuriyVZ
05.02.2014, 22:41
Василич,
У нас прошивка в теме магнитолы есть с инструкцией по установке, там ничего сложного, можно и самому.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=169

Василич
05.02.2014, 23:02
Василич,
У нас прошивка в теме магнитолы есть с инструкцией по установке, там ничего сложного, можно и самому.
Юра, умоляю, в таких вопросах меня спасет только практическая помощь. :)

YuriyVZ
05.02.2014, 23:07
Юра, умоляю, в таких вопросах меня спасет только практическая помощь.
Значит нужно как-нибудь пересечься. Там дело пары минут.
Правда, себе еще тоже не делал. После появления прошивки, еще не был в машине.

Василич
06.02.2014, 02:04
Значит нужно как-нибудь пересечься. Там дело пары минут.
Правда, себе еще тоже не делал. После появления прошивки, еще не был в машине.Мне трудно объяснить как и где меня отловить, но если вдруг будешь мимо проезжать, я (без бэ) буду признателен!!! :thank_you2:
Ох, и утру я нос некоторым из Пушкина :smile:

YuriyVZ
06.02.2014, 09:24
Мне трудно объяснить как и где меня отловить, но если вдруг будешь мимо проезжать, я (без бэ) буду признателен!!!
В крайнем случае, на Масленицу сделаем.

PS: Небольшой офтоп в теме Петровского будем считать компенсацией за не выполненную прошивку :)

VMG
06.02.2014, 09:36
Сообщение от VMG
Леонид,добрый день!

Здравствуйте, Валерий.
С СК Альянс у нас заключен договор и мы с ними сотрудничаем. Возможно, вопрос о не гарантийной машине и условиях выбора места ремонта?[/quote]

Леонид,спасибо Вам большое за время,выделенное Вами для набивания ответа мне.
Но,может,стоило бы сначала изучить вопрос,хотя бы чуть-чуть?Тогда бы и ответ был бы хотя бы немного в тему.Ещё раз спасибо.

YuriyVZ
06.02.2014, 09:41
Но,может,стоило бы сначала изучить вопрос,хотя бы чуть-чуть?Тогда бы и ответ был бы хотя бы немного в тему.Ещё раз спасибо.
Ответ-то по моему, вполне конкретный, только осталось убедить Петровский, чтобы они убедили СК Альянс направить Вас на ремонт гарантийной машины по КАСКО именно в Петровский.

VMG
06.02.2014, 10:19
YuriyVZ,
Отвечаю за каждое своё слово.
В ответе г-на Союнена -никакого владения темой вопроса.
Штатный вежливый реверанс.
А вопрос,к сожалению всех! сторон,-имеет место быть и сейчас он активно решается руководством ПА с руководством СК.
Просто Леонид,скорее всего,ещё не в теме.Тогда и отвечать не надо было вообще ничего.Вот и всё.

Леонид Союнен
06.02.2014, 10:21
Добрый вечер Леонид! Машину я покупал в другом ОД, можно мне записаться на ТО в Ваш центр в Москве на Варшавке. Просто пообщался с ребятами на встречах. Они оставляли хорошие отзывы о Ваших центрах. Говорили что можно присутствовать при работах ТО, это возможно? Какой перепробег Вы допускаете? А то если честно доверие к моему ОД пропало
Здравствуйте, Владимир.
То можно проходить у любого официального дилера. Если предпочитаете у нас, будем рады. Перепробег +- 500 км. Записаться можно по 8-800-500-11-11.

VMG
06.02.2014, 10:38
Здравствуйте, Валерий.
С СК Альянс у нас заключен договор и мы с ними сотрудничаем. Возможно, вопрос о не гарантийной машине и условиях выбора места ремонта?[/quote]

YuriyVZ,
Отвечаю за каждое своё слово.
В ответе г-на Союнена -никакого владения темой вопроса.
Штатный вежливый реверанс.
А вопрос,к сожалению всех! сторон,-имеет место быть и сейчас он активно решается руководством ПА с руководством СК.
Просто Леонид,скорее всего,ещё не в теме.Тогда и отвечать не надо было вообще ничего.Вот и всё.

Как комментарий,-перепост цитаты из диалога по этой теме,имеющее самое непосредственное отношение к сути моего вопроса:

"...Если ОД за отчётный период не "выполнил план" по продаже продукта СК(страховых полисов),то эта СК может по своему усмотрению не предлагать услуги данного дилера по страховым обращениям своих! клиентов..."

Леонид Союнен
06.02.2014, 10:44
Здравствуйте, Валерий.
С СК Альянс у нас заключен договор и мы с ними сотрудничаем. Возможно, вопрос о не гарантийной машине и условиях выбора места ремонта?

Валерий, а можно подробней о ситуации. Ваш вопрос специально уточнял у руководителя кузовной службы и он ответил так. В чем проблема?

VMG
06.02.2014, 11:17
Леонид,подробнее-,на мой взгляд,-просто неэтично.Не время и не место-мне так кажется. + информация,которой я обладаю,в приличной степени конфиденциальна и субъективна.
Когда с Питера в Москву приедут руководители подразделения ПА ,непосредственно разговаривающие с данной СК ,и они ,наконец-то,до чего-нибудь договорятся(а обе стороны этого хотят)-вот тогда информация станет объективной и в меру открытой.Спасибо.

Василич
06.02.2014, 17:07
В крайнем случае, на Масленицу сделаем.
О, да-да. На этой встрече я точно буду.

camrad
06.02.2014, 17:15
.....Не время и не место-мне так кажется. + информация,которой я обладаю,в приличной степени конфиденциальна и субъективна.
Когда с Питера в Москву приедут руководители подразделения ПА ,непосредственно разговаривающие с данной СК ,и они ,наконец-то,до чего-нибудь договорятся(а обе стороны этого хотят)-вот тогда информация станет объективной и в меру открытой.Спасибо.

ЦРУ не меньше :wacko2: прошу прощения за оффтоп.

VMG
06.02.2014, 17:46
ЦРУ не меньше :

Да ладно там-просто бизнес.Чужой.
И всё.

stp184
09.02.2014, 22:56
Леонид Союнен, при предпродажной подготовке Renault Duster проверяются уровни масла в кпп, заднем мосту, редукторе?

Aargh68
10.02.2014, 15:32
Леонид Союнен, при предпродажной подготовке Renault Duster проверяются уровни масла в кпп, заднем мосту, редукторе?
Рискну предположить, что это не делается ни в одном салоне?.

YuriyVZ
10.02.2014, 15:36
Было бы интересно увидеть полный список предпродажной подготовки!
PS: Иногда конечно даже проверить давление в шинах забывают, как в моем случае (было 2.7 и 5.0!), то интересует официальный список.