Просмотр полной версии : Петровский Автоцентр.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Леонид Союнен
11.02.2014, 08:31
Леонид Союнен, при предпродажной подготовке Renault Duster проверяются уровни масла в кпп, заднем мосту, редукторе?
Здравствуйте, stp184.
При предпродажной подготовке из жидкостей проверяют:
- Жидкость стеклоомывателя
- Рабочая жидкость усилителя рулевого управления (в зависимости от модели и двигателя)
- Тормозная жидкость (возможны два способа, в зависимости от типа автомобиля)
- Моторное масло
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
Было бы интересно увидеть полный список предпродажной подготовки!
PS: Иногда конечно даже проверить давление в шинах забывают, как в моем случае (было 2.7 и 5.0!), то интересует официальный список.
Здравствуйте, YuriyVZ.
К сожалению, нет удобного вида файла для размещения.
Если кратко:
- Смыв защитного покрытия, мойка машины.
- Осмотр на предмет повреждений и комплектности.
- Установка снятого оборудования( антенны, колпаки, брызговики и т.д)
- Проверка эл. оборудования и перевод в рабочее положение(ус-ка предохранителей).
- Проверка жидкостей и т.д.
С колесами, к сожалению, скорее всего, механик не проверил или проверил 1 вместо 4.
Питер Пушкин
11.02.2014, 17:51
Что серьезно? Машину загоняют на автовоз и выдергивают предохранители. Это уровень. Молодцы, не ожидал.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
При предпродажной подготовке из жидкостей проверяют:
- Жидкость стеклоомывателя
Вот именно уровень. В 2012 году 29 ноября выехал из салона в Шушарах, переехал Московское шоссе на заправку, все-замерзло вусмерть. Но Спасибо, был полный бачок.
Питер Пушкин, раз на раз не приходится, я после покупки долил омывайки почти 4-ре литра, зато не замерзла.
я после покупки долил омывайки почти 4-ре литра, зато не замерзла.
В Рольфе фляжку с омывайкой дают как презент.
Леонид Союнен, здравствуйте! Просьба прояснить про новую прошивку штатной магнитолы. Есть такая или нет? Её называют 199-й.
Леонид Союнен
20.02.2014, 14:36
Леонид Союнен, здравствуйте! Просьба прояснить про новую прошивку штатной магнитолы. Есть такая или нет? Её называют 199-й.
Здравствуйте, YUSVL.
Есть новая прошивка, которая устраняет не правильное отображение кириллицы в зап. книжке телефона - тех. решение 9790.
maslovyu
20.02.2014, 14:51
Здравствуйте, YUSVL.
Есть новая прошивка, которая устраняет не правильное отображение кириллицы в зап. книжке телефона.
Будьте добры что-то типа
Техническое решение 9152 от 28.11.2012
Прошивка только при подтверждении ошибки DEF013.
т.е. официальные входные-выходные данные, по которым можно дилера "прижать" и получить сие счастье :)
Леонид Союнен, здравствуйте!
У Тузикаса моего та же самая беда, что и год назад: не хочет заводиться. Глохнет при заводе с первого раза, а потом заводится только с "газом". В прошлом году устраняли это перепрошивкой - не помогло, через месяц чистили дроссельную заслонку. Ну вот вроде 9 месяцев протянул. Сейчас все те же симптомы, что и в прошлом году.
Ну и я чего-то ступила, и записалась в Шушары на диагностику на следующую неделю. Теперь меня терзают смутные сомнения: может мне не на диагностику надо, а снова на перепрошивку? Заодно и магнитолу бы "вылечили" от иероглифов? Требуется мнение профессионала. Спасибо.
Жучка,
Вроде, в Логан Гараже, нашли способ решения проблемы, а у дилеров еще нет. С планшета не могу найти, где об этом написано...
Юр, спасибо, но меня вроде не особо эти закорючки напрягают. Телефонная книга то как раз отображается (правда, у меня только номерами, а не именами), а вот музыка с флешки прям арабской вязью пишется :prankster2:. Красиво так, но прочитать невозможно.
Так что, если и делать магнитолу, это только если с чем-нибудь еще. А т.к. я все равно поеду лечить животинку, то может быть и получится заодно настроить и её. А нет, ну так и нет - на скорость не влияет.
Жучка, Зайди в тему"Неисправности и способ устранения".Я туда кидал пост от Кубика по данной проблеме. Сижу на планшете. Ссылку дать не удобно.
МЕДВЕЖ, ты это имеешь в виду?: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113538&postcount=94
Питер Пушкин
21.02.2014, 09:48
Питер Пушкин, раз на раз не приходится, я после покупки долил омывайки почти 4-ре литра, зато не замерзла.
Ну, а мне Петровский чего-то долил, на улице -25 было. Россия. Вот и ответ. Что лучше?
Юр, спасибо, но меня вроде не особо эти закорючки напрягают. Телефонная книга то как раз отображается (правда, у меня только номерами, а не именами), а вот музыка с флешки прям арабской вязью пишется . Красиво так, но прочитать невозможно.
Так что, если и делать магнитолу, это только если с чем-нибудь еще. А т.к. я все равно поеду лечить животинку, то может быть и получится заодно настроить и её. А нет, ну так и нет - на скорость не влияет.
Я не про магнитолу, эту проблему исправим на Масленице и тебе и Василичу.
Я про проблему с запуском, собственно ссылку уже привели
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113538&postcount=94
Кстати, был бы интересен комментарий хозяев темы. Пока дилеры такое решение проблемы не используют.
ЯЯ про проблему с запуском, собственно ссылку уже привели
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113538&postcount=94
Ребята, спасибо большое.
Может быть, была бы я мальчиком, я бы исправила.
Но т.к. машина на гарантии, почему-то мне кажется, что такие косяки должен исправлять ОД.
То, что приведено в ссылке, я распечатаю и возьму с собой для мастеров "Петровского".
То, что приведено в ссылке, я распечатаю и возьму с собой для мастеров "Петровского".
Бесплатно не отдавай:secret::biggrin:
Нужно массовую атаку на дилеров с такими листочками устроить, может тогда и будет результат
Нужно массовую атаку на дилеров с такими листочками устроить, может тогда и будет результат
У них технологические карты как Устав в армии, ни шагу на импровизацию.
У них технологические карты как Устав в армии, ни шагу на импровизацию.
Когда будет достаточное количество обращений, тогда и будет результат в виде тех. нот.
Леонид Союнен
22.02.2014, 09:43
Ребята, спасибо большое.
Может быть, была бы я мальчиком, я бы исправила.
Но т.к. машина на гарантии, почему-то мне кажется, что такие косяки должен исправлять ОД.
Здравствуйте, Валерия.
Приезжайте к нам и можно сразу будет перепрограммировать магнитолу и проверить двигатель. Если проблема действительно в уплотнении дросельной заслонки(а по описанию похоже) у нас это решается заменой уплотнительных колец(гарантия).
Здравствуйте, Валерия.
Приезжайте к нам и можно сразу будет перепрограммировать магнитолу и проверить двигатель. Если проблема действительно в уплотнении дросельной заслонки(а по описанию похоже) у нас это решается заменой уплотнительных колец(гарантия).
Спасибо! Я записана на утро среды, так что приеду обязательно.
Леонид Союнен, доброе утро!
Только что сдала машину в Шушары, и у меня сразу же появились к Вам вопросы.
Первое. Как выяснилось, на счет перепрограммирования магнитолы, в Шушарах слышат первый раз о том, что с ней что-то можно сделать (почему-то я не удивлена).
Объяснение мастера: "Т.к. контакты в телефонной книге должны быть только на латинице. Это же касается воспроизведения музыки с флешки, т.к. русский текст магнитола не воспроизводит."
На самом деле это вранье. Прекрасно воспроизводит и русский язык, и английский, только по своему усмотрению, так же, как и английское написание - что-то читает, что-то нет. И почему-то некоторые форумчане могут исправить этот косяк, причем, на пальцах, а ОД - нет.
Второе, на счет двигателя и дроссельной заслонки.
Слова мастера: "чистка дроссельной заслонки производится за отдельную плату, тем более после пробега в 15 т.км (у меня 47100), т.к. причина в некачественном топливе. Диагностику сделаем, конечно, все остальное платно".
Мне пришлось сослаться на наш диалог, особенно касаемо дросельной заслонки. Было сказано, что "Леонид не в курсе и он слукавил".
Ну, собственно, жду результаты диагностики, но по теме хотелось бы разъяснений.
Вообщем, рассказываю.
Это как раз тот случай, когда "слова одно, а поступки - другое" - это я про Леонида. Он еще ничего не успел здесь ответить, а мастера Петровского уже все учли и сделали :yahoo:
Все непонятные моменты выяснены и улажены: магнитола работает и все пишет (столько нового обнаружилось на флешке, т.к. многие файлы до этого просто не воспроизводились), машина заводится и едет.
Так что в очередной раз огромное спасибо и благодарность :thank_you2:. Все-таки очень хорошо, что здесь, у нас на форуме, есть представитель ОД, который может дать разъяснения и посоветовать: что, кого и куда.
Искренняя благодарность Леонида за его работу:i-m_so_happy::give_rose:
А чем объяснили такую... эээээээ... скажем, непоследовательность своих поступков? Сотрудники ОД.
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Как выяснилось, на счет перепрограммирования магнитолы, в Шушарах слышат первый раз о том, что с ней что-то можно сделать
Отчего так быстро восстановился слух?
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Объяснение мастера
Похоже мастер не любит "Петровский" и слегка пытается подмочить репутацию..
Леонид Союнен,Добрый вечер. Подскажите зачем сделаны вырезы в подкапотном пространстве Дастера изображенные на фото? Их цель и назначение? Спасибо.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23531&d=1393428593
Подскажите зачем сделаны вырезы в подкапотном пространстве Дастера изображенные на фото?
На дизеле, кажись, такого нет. Пойду гляну.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Сходил, посмотрел - вырезов точно нет.
Василич, Это наблюдается на машинах выпуска конца 2013 года.
Это наблюдается на машинах выпуска конца 2013 года.
У меня 2012 год. Трубки кондера запиханы вниз с достаточным зазором, железо не мешает, ничего не трет.
Леонид Союнен
27.02.2014, 09:13
Вообщем, рассказываю.
Это как раз тот случай, когда "слова одно, а поступки - другое" - это я про Леонида. Он еще ничего не успел здесь ответить, а мастера Петровского уже все учли и сделали :yahoo:
Все непонятные моменты выяснены и улажены: магнитола работает и все пишет (столько нового обнаружилось на флешке, т.к. многие файлы до этого просто не воспроизводились), машина заводится и едет.
Так что в очередной раз огромное спасибо и благодарность :thank_you2:. Все-таки очень хорошо, что здесь, у нас на форуме, есть представитель ОД, который может дать разъяснения и посоветовать: что, кого и куда.
Искренняя благодарность Леонида за его работу:i-m_so_happy::give_rose:
Здравствуйте, Валерия.
Спасибо Вам за отзыв. По поводу вопросов, всегда лучше дождаться окончательного решения. Мастер на приемке принимает машину и первоначально общается с клиентом, потом подключаются диагносты, механики и т.д. По результатам диагностики у мастера на выходе полная информация, по которой уже принимается решение.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Леонид Союнен,Добрый вечер. Подскажите зачем сделаны вырезы в подкапотном пространстве Дастера изображенные на фото? Их цель и назначение? Спасибо.
Здравствуйте, МЕДВЕЖ.
Уточнил у наших кузовщиков, как уже написали появилось на последних машинах. По назначению - технологическое решение завода(скорее всего для удобства монтажа трубок кондиц).
По назначению - технологическое решение завода(скорее всего для удобства монтажа трубок кондиц).
нда, не самое лучшее решение... - монтаж трубок облегчился, а монтаж подкапотного уплотнителя затруднился...
maslovyu
27.02.2014, 09:28
HID, ну дык завод сделал для облегчения своей работы, а на других им, это, как сказать, ну понимаешь... :)
тем более для установки неоригинальных аксессуаров :)
может все проще - экономия на металле? :))
Леонид Союнен Подскажите пожалуйста оригинальный код :
косы (шлейфа) подключения электрофена с разьемами и двумя релюхами от 2х-литрового или дизеля !
Выглядит примерно так:http://modusclub.it/upload/IMG_2826r.jpg
коробочка с реле:http://modusclub.it/upload/IMG_2831r.jpg
Обращался в Петровский в Шушарах, там определить не смогли !
Alexandr_Bel
15.03.2014, 07:15
Побывали в Шушарах и Металострое.
Запись на авто 2.0 л. 2WD АКПП цвет-базальт на июль.
Это что самая популярная комплектация ?
В свете международной обстановки и грядущих подорожаний можно попасть.
Запись в принципе не может быть раньше, чем через 3 месяца, т.е. середина июня. Все что раньше, это из свободных. Самая популярная сейчас, думаю, 4WD АКПП. А 2WD автомат, наоборот одна из самых непопулярных.
Леонид Союнен
15.03.2014, 10:58
Леонид Союнен Подскажите пожалуйста оригинальный код :
косы (шлейфа) подключения электрофена с разьемами и двумя релюхами от 2х-литрового или дизеля !
Выглядит примерно так:http://modusclub.it/upload/IMG_2826r.jpg
коробочка с реле:http://modusclub.it/upload/IMG_2831r.jpg
Обращался в Петровский в Шушарах, там определить не смогли !
Здравствуйте, Вит67.
Посмотрел по Диалоджису отдельной зап. части нет, скорее всего, это часть большей косы проводки. Для точного ответа лучше всё же обратиться в отдел зап. частей с данными вашей машины и менеджеры составят запрос в Рено Россия для точного определения номера.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Побывали в Шушарах и Металострое.
В свете международной обстановки и грядущих подорожаний можно попасть.
Здравствуйте, Александр.
Для заказа машины в производство срок стандартный, комплектация не самая востребованная.
Вопрос с подорожанием действительно есть. Вам предлагали варианты с более коротким сроком поставки или из наличия?
Alexandr_Bel
15.03.2014, 12:58
Вопрос с подорожанием действительно есть. Вам предлагали варианты с более коротким сроком поставки или из наличия? - варианты предлагали, не подошло. Причем даже срок нас не пугает, вот подорожание беспокоит. Пока оформлена только заявка, даже договор не заключен. А цена по какому этапу фиксируется ?
Надеюсь не по моменту продажи.
А цена по какому этапу фиксируется ?
Надеюсь не по моменту продажи.
К сожалению, по моменту продажи заводом дилеру ну или дате выписки ПТС на заводе. В предварительном договоре есть пункт, что стоимость может быть изменена, при изменении ее заводом (не дословно, но как-то так).
Alexandr_Bel
15.03.2014, 15:07
К сожалению, по моменту продажи заводом дилеру ну или дате выписки ПТС на заводе. - тогда еще интересней. В одном салоне нам пообещали машину, которая поступит в салон в мае, но по цене мартовских машин. Это как это ? Машину что, на заводе уже сделали, ПТС на нее оформили, а до салона она будет ехать 2 месяца ?
- тогда еще интересней. В одном салоне нам пообещали машину, которая поступит в салон в мае, но по цене мартовских машин. Это как это ? Машину что, на заводе уже сделали, ПТС на нее оформили, а до салона она будет ехать 2 месяца ?
Ну, дилер имеет право цены снижать (также, как и повышать по своему смотрению). Но вот верить или нет такому обещанию не знаю.
Цены на сайте Рено рекомендованные, а не обязательные!
Alexandr_Bel
15.03.2014, 22:21
И вроде о подорожании уже и в инете пишут
http://rolf-renault.ru/content/13166/30603?utm_source=YANDEX_A&utm_medium=CPC&utm_term=%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80&utm_block=none&utm_pos=0&utm_phrase=1970452165&utm_campaign=Duster_night
И вроде о подорожании уже и в инете пишут
Странно, только что подорожало:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/07.03.2014/560986512
Alexandr_Bel
16.03.2014, 09:45
Странно, только что подорожало:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/07.03.2014/560986512 - это цены с 01.03.14
Питер Пушкин
16.03.2014, 11:54
Уважаемый Леонид!
Вы реально считаете, что в Питере надо менять топливный фильтр на дизеле раз в 10 000 тыс. км.?
Alexandr_Bel
16.03.2014, 12:22
А вот такая ситуация: заключу договор, сделаю предоплату 100 р.
Но пока жду машину придет подорожание, что сделает покупку Дастера ну совсем уж невозможной. В Петровском обратно деньги отдадут при разрыве договора ?
Кто нибудь получал обратно залог ?
Но пока жду машину придет подорожание, что сделает покупку Дастера ну совсем уж невозможной. В Петровском обратно деньги отдадут при разрыве договора ?
Да, отдадут. Только про 100 тыр, вроде как, не актуально - 30 тыр. (?)
- это цены с 01.03.14
Я сомневаюсь, что цены поднимут спустя всего месяц, скорее всего, очередное подорожание будет в июне или июле, что для Вас конечно не намного лучше. Но возможно машина и раньше придет.
Вы реально считаете, что в Питере надо менять топливный фильтр на дизеле раз в 10 000 тыс. км.?
Леонид в отпуске на 2 недели (см. соседнюю тему), Александра (AlexAuto), сказал, что он бы менял на каждом ТО. Я решил небольшой компромисс сделать и проходить ТО примерно раз в 12-15 тыс, как получится с поездками и на каждом менять фильтр.
А вот такая ситуация: заключу договор, сделаю предоплату 100 р.
Кто нибудь получал обратно залог ?
Да, возвращают без проблем и без длительного ожидания. А уж если будет подорожание, то тем более. В общем, я бы заключил договор и продолжал активно интересоваться свободными машинами похожих комплектаций, например, другого цвета, ну или с другими непринципиальными опциями.
Да, отдадут. Только про 100 тыр, вроде как, не актуально - 30 тыр. (?)
Уже давно 100 тыс, начиная где с весны 2012! Я был одним из последних у кого был первый взнос 30 тыс. Это касается именно Дастера, для остальных по прежнему 30 тыс. Хотя, не очень слежу за ситуацией, может опять что-то изменилось
Я сомневаюсь, что цены поднимут спустя всего месяц
Не сомневайся, именно с 1.04. будьте нате...
пока жду машину придет подорожание, что сделает покупку Дастера ну совсем уж невозможной.
Не думаю, что подорожание до 10 тыс.руб. будет критичным для Вас.
Те машины, что продаются "прямо сейчас" обойдутся дороже из-за лишнего, возможно не совсем нужного доп.оборудования, т.к дилерские цены на установку и само оборудование всегда дороже.
Леонид Союнен, Доброе время суток.
Что скажут ваши специалисты по данной ситуации. Спасибо.
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть проблема.
Купили авто пару дней назад. Когда забирали машину обратили внимание что из динамиков мультимедиа с постоянной периодичностью идет какой то двойной сигнал "пи бип", но не приняли это к сведению и у менеджера не уточнили что это. До дома ехали с выключенной мультимедиа.
Приехав домой и полазив в настройках я понял, что это реальная проблема, которую мы решить не можем.
Звук постоянный, довольно таки громкий и ни на какие регулировки не реагирует (пикает постоянно по два раза каждые 4.5 секунды проверяли по таймеру). На панели приборов ни какие лампочки и сигнализации указывающие на проблемы не горят. В мануале про это ничего не написано. Перелопатили весь интернет, но возникло ощущение что мы первые столкнулись с такой проблемой.
Звонили в салон, они говорят приезжайте посмотрим, но ехать 400 км как то далеко.
Пишу в эту ветку т.к. звук идет из динамиков при включенной мультимедиа.
(завел машину медиа включилась начала пикать, не зависимо радио играет или музыка с USB поет, во время навигации и в любых меню системы. Перестает пищать только когда с кнопки усыпляешь магнитолу и на дисплее остаются одни часы.)
Для порядка: Парктроники пищат отдельно, двери все закрыты нормально, внутреннее и наружное освещение выключено.
Помогите пожалуйста люди добрые Может кто сталкивался уже с этим.
Похоже на непристегнутый ремень. Может там посмотреть.
Alexandr_Bel
16.03.2014, 20:38
Не думаю, что подорожание до 10 тыс.руб. будет критичным для Вас. - 10 нет. Но взвинтят пропорционально курсу евро, то хана. :dash1:
Alexandr_Bel
24.03.2014, 20:34
Люди !!! А в Петровском какой срок от момента оформления заявки до оформления договора ?
А в Петровском какой срок от момента оформления заявки до оформления договора ?
Это непредсказуемо, зависит от длины очереди. А когда обещали?
Пусть не обижаются хозяева темы, но порекомендую выяснить эту дату у своего продавца и ближе к дате почаще интересоваться у него.
но порекомендую выяснить эту дату у своего продавца и ближе к дате почаще интересоваться у него.
Смотри не нарвись на Яна, тогда точно будет всё непредсказуемо.
Alexandr_Bel
24.03.2014, 21:03
Это непредсказуемо, зависит от длины очереди. А когда обещали? Пусть не обижаются хозяева темы, но порекомендую выяснить эту дату у своего продавца и ближе к дате почаще интересоваться у него. - обещали в конце марта, но молчат. Значит в эти выходные будем трясти.
- обещали в конце марта, но молчат. Значит в эти выходные будем трясти.
Уже конец марта, так что завтра же звонить!
Квоты выдаются неравномерно и если не попасть в очередную, можно целый месяц потерять!
Alexandr_Bel
24.03.2014, 21:13
Смотри не нарвись на Яна, тогда точно будет всё непредсказуемо. - мы с Михаилом общались.
Застучала (пока так тихонько-тихонько) незамененная стойка стабилизатора. Просил же - замените. Но ... понимаю ребят, ... технота - это приказ.
Опять целый день потерян. :sorry:
Сегодня была в Шушарах, перестал работать омыватель. Думала сгорел электронасос, починят по гарантии. Сказали, что мышка съела проводку... Ремонт обошелся в 2600 руб. Придется посадить под капот змею, пускай ловит мышей.
maslovyu
25.03.2014, 16:43
Сказали, что мышка съела проводку...
ААА, было такое у меня на логане
Похоже, наиболее вероятная причина неисправности стеклоомывателя - это, все-таки, крысиная атака Evil or Very Mad
У меня крыса сожрала все три провода которые идут к омывателю полностью, от крыла до крыла.
а почему 3 ? как раз вчера менял их ( т.к. тоже съели мышки/крысы ) - там было 2 : черный и коричневый. Съедено по всей ширине машины было изоляция вместе с проводом(!). Разъем там жестокий, потому проще нарастить разрыв. Метр провода + час неспешной работы ( пока снять крышки, пока прикрутить чисто для проверки, убедится, что писать будет, аккуратно прикрутить, заизолировать, поставить назад крышку )
ААА, было такое у меня на логане
И у меня было на Дастере.))) К счастью не весь провод а только в паре мест перегрызли.
maslovyu
25.03.2014, 16:50
Джити, у меня реально весь. хотя может погрызли частично, а остальное утащили. следов и остатков проводов не было вообще
у меня реально весь. хотя может погрызли частично, а остальное утащили. следов и остатков проводов не было вообще
А чё, он там особо вкусный? Чего другие не жрут?
Alexandr_Bel
26.03.2014, 07:53
Уже конец марта, так что завтра же звонить!
Квоты выдаются неравномерно и если не попасть в очередную, можно целый месяц потерять! - позвонили. Сказали, что рано. Наша очередь еще не настала. Грозился посмотреть посмотреть что есть на подходе ранее, чем середина июля.
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------
И у меня было на Дастере.))) К счастью не весь провод а только в паре мест перегрызли. - если у Вас машины хранятся в местах обитания крыс, то советую ультразвуковой отпугиватель грызунов. В свое время была такая проблема, так перепробовали все что можно. Спец спреи работают неплохо, но лить надо постоянно. Самым результативным УЗО оказался наш отечественный. Вот такой. http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=152&pictureid=2386
если у Вас машины хранятся в местах обитания крыс, то советую ультразвуковой отпугиватель грызунов. В свое время была такая проблема, так перепробовали все что можно. Спец спреи работают неплохо, но лить надо постоянно. Самым результативным УЗО оказался наш отечественный. Вот такой. http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=152&pictureid=2386
Стоит у меня такой, сервисменов пугает :rofl:. На фьюжине крысам пришелся по вкусу бачок омывателя, так что Дастер решил оснастить прибамбасом. Сорри за оффтоп.
Леонид что скажете об этой теме: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2747&highlight=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0
(повреждение радиатора штатными дефлекторами)
может стоит на завод сообщить, чтобы изменили конструкцию этих дефлекторов?
а то как то не честно получается в рекламе показывать как дастер таранит снег, а в итоге пробитый радиатор гарантирован.
Леонид Союнен, а есть у вас в наличии или в ближайшей поставке Колеос в комплектации БОЗЕ, с доп пакетом (Р-линк, камера заднего вида, и навигация), цвет только Серебро 14 г.в.? если есть , то сколько денег....заранее спасибо.... если ближайшая поставка, то конкретно, когда??
Бурый медведь (Bear)
26.03.2014, 15:36
Леонид же в отпуске до конца марта. или я что-то путаю?
Леонид же в отпуске до конца марта. или я что-то путаю?
Нет, не путаешь, я даже в шапку об этом добавил.
Леонид Союнен, а есть у вас в наличии или в ближайшей поставке Колеос в комплектации БОЗЕ
Есть только Дастеры :punish:
Alexandr_Bel
27.03.2014, 12:20
Как там Филатов в поэме про стрельца писал-
"Это как же вашу мать Вас прикажешь понимать?"
http://www.petrovskiy.ru/news/987.html
Или языком другой классики "Накинуть сразу 40 тонн, однаако..." :mda:
Alexandr_Bel
29.03.2014, 13:44
Ну вообщем так, рапортуюсь.
Шутка о подорожании на 6% оказалась уткой.
Точнее к Дастеру не относиться. Комплектация 2.0 2WD АКПП Privilege подорожала на 10000 р. Тоже, конечно, хорошего мало, но еще терпимо. Короче в очередь встали, VIN получили.
Точнее к Дастеру не относиться. Комплектация 2.0 2WD АКПП Privilege подорожала на 10000 р.
Значит я угадал про 2%, а не 6 :) Если есть подорожание, то меньше оно все-таки не бывает.
Ну вообщем так, рапортуюсь.
Точнее к Дастеру не относиться. Комплектация 2.0 2WD АКПП Privilege подорожала на 10000 р. Тоже, конечно, хорошего мало, но еще терпимо. Короче в очередь встали, VIN получили.
на 10 к относительно какой цены ? первоапрельского подорожания еще не объявляли цифры
Alexandr_Bel
29.03.2014, 14:34
на 10 к относительно какой цены ? первоапрельского подорожания еще не объявляли цифры - цены еще не озвучены, но они уже ивестны в салонах. Наша комплектация с 686 подпрыгнула до 696.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
Значит я угадал про 2%, а не 6 :) - да.
Alexandr_Bel
29.03.2014, 16:01
на 10 к относительно какой цены ? первоапрельского подорожания еще не объявляли цифры - кажется кое где объявили
http://www.rtds.ru/auto/cars-renault/model/?ID=15
погодите-погодите, вы пишете в разделе "Петровский АЦ" так я вас и спрашиваю у Петровского какая сейчас цена на превиледж ат 2x4 если не та что на сайте? вы ж как я понял заказали - по какой цене?
Alexandr_Bel
29.03.2014, 16:54
погодите-погодите, вы пишете в разделе "Петровский АЦ" так я вас и спрашиваю у Петровского какая сейчас цена на превиледж ат 2x4 если не та что на сайте? вы ж как я понял заказали - по какой цене? - в заказе стоит цена на сегдняшний день. Но расплачиваться придется по цене, которая будет действовать на момент продажи. И на эти первоапрельские 10 000 тысяч уже стоимость увеличилась. В договоре п. 2.4. Сейчас могу сфотографировать и выложить.
вы ж как я понял заказали - по какой цене?
В этой теме уже писали, что неважно по какой цене заказали, важно какая будет цена на момент продажи (если быть более точным продажи заводом дилеру, но это разница в несколько дней)
Alexandr_Bel
29.03.2014, 17:23
В этой теме уже писали, что не Важно по какой цене заказали, важно какая будет цена на момент продажи (если быть более точным продажи заводом дилеру, но это разница в несколько дней) - и вот первый лист договора и в п. 2.4 это прописано.
http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=152&pictureid=2391
- и вот первый лист договора и в п. 2.4 это прописано.
В моем варианте про законодательство еще не было :)
А может хватит флудить????
В этой теме уже писали, что неважно по какой цене заказали, важно какая будет цена на момент продажи (если быть более точным продажи заводом дилеру, но это разница в несколько дней)
это все понятно, но так как договор составляли сегодня а подняитие цены должно быть с 1 апреля то и цена в договоре должна быть та же что и в прайсе на сайте. Меня интересовало так ли это или уже в договоре первоапрельская цена стоит.
А может хватит флудить????
А в чем флуд, в обсуждении договора Петровского и особенностей заказа в нем?
это все понятно, но так как договор составляли сегодня а подняитие цены должно быть с 1 апреля то и цена в договоре должна быть та же что и в прайсе на сайте.
Если им известны 1 апрельские цены, то могут и их написать, т.к. срок поставки явно позже, да и цена на сайте Рено рекомендованная.
Alexandr_Bel
29.03.2014, 19:24
Да, отдадут. (?) - Насчет отдачи залога теперь могу ответить на вопрос фразами из самого договора.
Вот эта страница. Точнее смотри пункт 5.2.
http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=152&pictureid=2390
Как видите можно попасть на всю сумму залога. То есть на все 100 тонн.
Короче с вопросом возврата залога ты целиком зависишь от дилера.
От его чистоплотности.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
Если им известны 1 апрельские цены, то могут и их написать [/B]. - не имеют права. Договор от 29.03, а новые ценники вступают в силу с 01.04.
не имеют права. Договор от 29.03, а новые ценники вступают в силу с 01.04.
Ну, может конечно есть какие-то хитрости, но цены на сайте Рено рекомендованные.
- Насчет отдачи залога теперь могу ответить на вопрос фразами из самого договора.
Вот эта страница. Точнее смотри пункт 5.2.
http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=152&pictureid=2390
Как видите можно попасть на всю сумму залога. То есть на все 100 тонн.
Короче с вопросом возврата залога ты целиком зависишь от дилера.
От его чистоплотности.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
- не имеют права. Договор от 29.03, а новые ценники вступают в силу с 01.04.
простите не понял насчет попасть на все сто тонн... не нашел в скане подтверждения этим словам!
p.s. нашел что Вы имели в виду..... этого пункта у меня лично в договоре не будет, или не будет договора, это Ваш косяк
простите не понял насчет попасть на все сто тонн... не нашел в скане подтверждения этим словам!
Пункт 5.2. Но реально, уж в случае повышения цен точно спокойно вернут. Да и так еще не было случаев, чтобы залог не возвращали или возвращали не целиком. Для этого дилер тоже должен доказать, что потом не смог эту машину продать.
Леонид Союнен
31.03.2014, 09:39
Леонид Союнен, Доброе время суток.
Что скажут ваши специалисты по данной ситуации. Спасибо.
Здравствуйте.
Можно попытаться заново ввести код магнитолы.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
По поводу подорожания - с 1.04 цены изменяться от 1,5 до 6 процентов.
Для дастера - повышение на 1,5 процента.
Леонид Союнен
31.03.2014, 10:22
Жду вопросы, если что-то пропустил.
Alexandr_Bel
31.03.2014, 10:45
Жду вопросы, если что-то пропустил. - пока заказывали машину в Петровском салоне выслушали много рекламы в адрес Дастера. Заинтересовали 2 вещи.
Правда ли, что
1. этим летом в допах появиться круиз
2. сейчас, наконец то, совместно с ВАЗом ( намек на Ларгус ) срочно
решается вопрос об дороботке Дроссельного узла для исключения
проблем с плаванием холостых оборотов и заводкой на холодную при
нуле.
В любом случае, Ваш заказ уже нельзя будет изменить, т.к. он или уже отправлен на завод или будет отправлен в ближайшие дни.
Но если появится, действительно, будет интересно. Т.к. надежность нештатного меня не очень устраивает.
Т.к. надежность нештатного меня не очень устраивает.
С надежностью все ОК, вот с изначальным качеством...
С надежностью все ОК, вот с изначальным качеством...
Иногда и не сразу загибается, а это уже надежность, хотя согласен это следствие изначально не очень высокого качества. В принципе есть и альтернативы, пусть и более дорогие, но проверенные, если бы покупал сейчас, то взял бы их.
Ладно, это уже офтоп. Ждем ответа, есть ли какая-то информация о планах по поводу круиз-контроля. Вполне возможно, что его планируют на Террано, а если делать на него, то почему и для Дастера опцию не сделать?
maslovyu
31.03.2014, 11:12
Леонид Союнен, а есть у вас в наличии или в ближайшей поставке Колеос в комплектации БОЗЕ, с доп пакетом (Р-линк, камера заднего вида, и навигация), цвет только Серебро 14 г.в.? если есть , то сколько денег....заранее спасибо.... если ближайшая поставка, то конкретно, когда??
Мои соболезнования с окончанием отпуска :thank_you2: :)
Alexandr_Bel
31.03.2014, 20:53
А вот и новые цены.
http://www.petrovskiy.ru/selection/56.html
Как мне и сказали в салоне 2.0 2WD АКПП поднялось на 10 тонн.
Жду вопросы, если что-то пропустил
Леонид, спасибо большое, представительница московского салона отзвонилась, очень грамотно , по всем правилам со мной отработала, пока я не признался, что являюсь Нач.отд. одного из московских дилеров, тогда беседа вообще пошла непринужденно, без той самой мишуры, на которую нас вынуждают при общении с клиентами, но, к сожалению, авто под мои требования у вашего салона не оказалось. Спасибо!
Леонид Союнен
01.04.2014, 09:12
- пока заказывали машину в Петровском салоне выслушали много рекламы в адрес Дастера. Заинтересовали 2 вещи.
Правда ли, что
2. сейчас, наконец то, совместно с ВАЗом ( намек на Ларгус ) срочно
решается вопрос об дороботке Дроссельного узла для исключения
проблем с плаванием холостых оборотов и заводкой на холодную при
нуле.
Здравствуйте, Александр.
1. Пока у нас нет такой информации.
2. Вопрос решается без какой-то привязки к ВАЗ, например для двигателя 1,6 недавно изменился впускной коллектор(для исключения деформации посадочного места дроссельной заслонки).
2. Вопрос решается без какой-то привязки к ВАЗ, например для двигателя 1,6 недавно изменился впускной коллектор(для исключения деформации посадочного места дроссельной заслонки).
Впускной коллектор - это после дроссельной заслонки ?
Alexandr_Bel
01.04.2014, 10:16
для двигателя 1,6 недавно изменился впускной коллектор(для исключения деформации посадочного места дроссельной заслонки). - а вроде проблема больше касалась двигателей 2.0 л.
Леонид Союнен
02.04.2014, 09:10
Впускной коллектор - это после дроссельной заслонки ?
Коллектор после заслонки, заслонка установлена непосредственно в нем.
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
- а вроде проблема больше касалась двигателей 2.0 л.
Бывает и на 1,6. Для двух литрового есть разные варианты - просто меняем уплотнительные кольца, перепрограммируем Эбу впрыска.
Alexandr_Bel
02.04.2014, 09:45
Для двух литрового есть разные варианты - просто меняем уплотнительные кольца - вот это вроде помогает. Так почему это на заводе сразу не делать ?
- вот это вроде помогает. Так почему это на заводе сразу не делать ?
Где-то то уже проскальзывало, что этой проблемой занимаются весьма плотно.
- вот это вроде помогает. Так почему это на заводе сразу не делать ?
Скорее всего, на новых машинах так и делают после выявления этой проблемы. Насколько я понимаю, это же делается даже не в Москве, а в Испании (или Франции)?
Леонид Союнен
03.04.2014, 08:25
Скорее всего, на новых машинах так и делают после выявления этой проблемы. Насколько я понимаю, это же делается даже не в Москве, а в Испании (или Франции)?
Да, любые доработки происходят централизованно через Францию.
Леонид, не планируется ли в Ваших АЦ услуга регистрации в ГИБДД? ведь с новыми законами уже все равно где регистрировать авто - думаю будут пользоваться. Как вариант привлечения клиентов.
Alexandr_Bel
03.04.2014, 12:51
Да, любые доработки происходят централизованно через Францию. - чего то Франция не спешит.
Уже 2 года как текут сальники раздатки, подтекает клапанная крышка, постоянные грешки с уровнем масла в коробке и тд.
Да, любые доработки происходят централизованно через Францию.
Я не о том, я не большой технический специалист, думал, это часть двигателя, а двигатель приходит в Москву уже в сборе.
Alexandr_Bel
03.04.2014, 14:21
а двигатель приходит в Москву уже в сборе. - так же как и трансмиссии.
Леонид Союнен, у одного из наших форумчан отсутствует подсветка бардачка в комплектации Privilege. Дилер утверждает, что в данном варианте комплектации без пассажирской подушки безопасности подсветка отсутствует. В то время, как в конфигураторе Рено никакого подобного ограничения нет. Подскажите, верны ли слова того дилера?
Леонид Союнен
04.04.2014, 12:51
Леонид, не планируется ли в Ваших АЦ услуга регистрации в ГИБДД? ведь с новыми законами уже все равно где регистрировать авто - думаю будут пользоваться. Как вариант привлечения клиентов.
Здравствуйте, Олег.
Не планируем такую услугу.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Я не о том, я не большой технический специалист, думал, это часть двигателя, а двигатель приходит в Москву уже в сборе.
Да двигатель приходит готовый, но внесения изменений в технологический процесс согласовывается Францией.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
Леонид Союнен, у одного из наших форумчан отсутствует подсветка бардачка в комплектации Privilege. Дилер утверждает, что в данном варианте комплектации без пассажирской подушки безопасности подсветка отсутствует. В то время, как в конфигураторе Рено никакого подобного ограничения нет. Подскажите, верны ли слова того дилера?
Здравствуйте, Джити.
Наверно, имелись ввиду боковые подушки, в этой комплектации подсветки нет.
maslovyu
04.04.2014, 13:10
Леонид Союнен, уточните пожалуйста все-таки насчет подсветки бардачка - где она должна быть и как это регламентировано, где заявлено и т.д.
Просто у нас есть привеледжи:
без подушки пассажира (соотв. и без боковых подушек)
с подушкой пассажира только
с подушкой пассажира и с боковыми подушками
т.е. все возможные варианты - подсветка бардачка имеется везде
Зависит ли это от даты производства машины ? т.е. до часа Х ставили, после уже нет
следующий вопрос, возможно ли прохождение ТО-2 на Пискаревском пр в СПБ со своими расходниками?
ЗЫ: в этой теме поиск ничего не дал
Доброго дня!
По поводу предоплаты- хотел приобрести Дастер в Москве, в автосалоне "Рено на Варшавском",
но мне предложили внести предоплату в размере 100 000 р и ждать два месяца.
В итоге я поехал к Вашему прямому конкуренту, тоже официальному дилеру Рено и купил машину нужной мне комплектации и цвета с предоплатой в 15 000 р. с таким же сроком ожидания.
Может быть, Вам пора как то более гибко реагировать на ситуацию на рынке?
В чем смысл такой большой суммы предоплаты? Привязать меня к договору, что бы я не отказался от покупки? Но это глупость, если я передумаю, то автосалон без вопросов вернет мне как 15 000 р, так и 100 000 р, другое дело, что Вы потеряли клиента, а мне пришлось из-за Вашего нежелания уменьшить предоплату ехать на 9 км Симферопольского шоссе.
Леонид Союнен
05.04.2014, 20:10
Леонид Союнен, уточните пожалуйста все-таки насчет подсветки бардачка - где она должна быть и как это регламентировано, где заявлено и т.д.
Просто у нас есть привеледжи:
без подушки пассажира (соотв. и без боковых подушек)
с подушкой пассажира только
с подушкой пассажира и с боковыми подушками
т.е. все возможные варианты - подсветка бардачка имеется везде
Зависит ли это от даты производства машины ? т.е. до часа Х ставили, после уже нет
К сожалению, в тарифах не нашел однозначной информации. Уточню.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
следующий вопрос, возможно ли прохождение ТО-2 на Пискаревском пр в СПБ со своими расходниками?
ЗЫ: в этой теме поиск ничего не дал
Можно, но масло настоятельно рекомендую использовать наше и зап. части оригинальные.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Доброго дня!
По поводу предоплаты- хотел приобрести Дастер в Москве, в автосалоне "Рено на Варшавском",
но мне предложили внести предоплату в размере 100 000 р и ждать два месяца.
В итоге я поехал к Вашему прямому конкуренту, тоже официальному дилеру Рено и купил машину нужной мне комплектации и цвета с предоплатой в 15 000 р. с таким же сроком ожидания.
Может быть, Вам пора как то более гибко реагировать на ситуацию на рынке?
В чем смысл такой большой суммы предоплаты? Привязать меня к договору, что бы я не отказался от покупки? Но это глупость, если я передумаю, то автосалон без вопросов вернет мне как 15 000 р, так и 100 000 р, другое дело, что Вы потеряли клиента, а мне пришлось из-за Вашего нежелания уменьшить предоплату ехать на 9 км Симферопольского шоссе.
Здравствуйте, Дмитрий.
Спасибо за Ваше мнение. Размер предоплаты и условия договора в плановом порядке переодически оцениваются, возможно, будут откорректированны при следующем рассмотрении.
Леонид Союнен, Здравствуйте записался к вам в Жулебино в четверг на диагностику трансмиссии. У меня вопрос как попасть в ремзону?
Леонид Союнен
08.04.2014, 13:24
Леонид Союнен, Здравствуйте записался к вам в Жулебино в четверг на диагностику трансмиссии. У меня вопрос как попасть в ремзону?
Здравствуйте, Альберт.
Подробности проезда лучше уточнить по телефону, точно не подскажу.
До четверга не дотятул приехал сегодня очень сильно стал стучать кардан.
Сижу жду диагностику и приговора "доктора".
Сижу жду диагностику и приговора "доктора".
Ну и? Лечить или хоронить???:dirol:
Машину забрали.Приговор пока не вынесли. Уехал домой БЕЗ машины:cray:
Машину забрали.Приговор пока не вынесли. Уехал домой БЕЗ машины
Понял. Ждут дядю Васю. Других спецов нет?
Не ... я не в укор Петровскому, у многих проблемы с кадрами, но не определить причину СТУКА В ПОДВЕСКЕ за раз, невероятно.
Может, определили, но не дали добро на замену из Москвы?
Так тоже бывает. Терпения Вам.
Может, определили, но не дали добро на замену из Москвы?
Насколько я понимаю, если проблема не массовая (с имеющейся тех. нотой), то каждую замену по гарантии с заводом согласуют, отправляют им фото и описания.
Леонид Союнен
11.04.2014, 09:29
Машину забрали.Приговор пока не вынесли. Уехал домой БЕЗ машины:cray:
Здравствуйте, Альберт.
Разобрались с Вашей машиной? Если нет, пришлите гос. номер уточню.
Машину сегодня отдали.Шумы пропали нечего не меняли.Сказали по ездить до среды если всё нормально позвонить.
Машину сегодня отдали.Шумы пропали нечего не меняли.
Закрепили защиту двигателя. :ok:
Закрепили защиту двигателя
Для этого понадобилось 3 суток ! Что в заказ-наряде ?
Закрепили защиту двигателя. :ok:
Дело было явно не в защите.Я был сам там когда они снимали защиту .
Леонид Союнен, Добрый день!
Тут перед майскими праздниками встал такой вопрос. Сколько можно километров в большую или меньшую степень наездить до ТО. Сейчас на спидометре 13400. Собрались на природу, планирую накатать где-то 1600 км. Вот думаю, сейчас ехать или после майских к Вам...
Заранее благодарен за ответ!
Тут перед майскими праздниками встал такой вопрос. Сколько можно километров в большую или меньшую степень наездить до ТО. Сейчас на спидометре 13400. Собрались на природу, планирую накатать где-то 1600 км. Вот думаю, сейчас ехать или после майских к Вам...
В меньшую по Вашему желанию, в большую не более 500 км.
Леонид Союнен
18.04.2014, 15:50
Леонид Союнен, Добрый день!
Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте, yoyospb.
Как уже написали разброс по пробегу +/- 500 км. допустим. Приезжайте лучше раньше.
Питер Пушкин
21.04.2014, 20:14
Переобулся на летние шины. Посмотрел на диск и колодки. Пора. Поехал в Шушары, акция по 299руб осмотр ходовой с помывкой машины.
Мастер-рано. Я -меняй. Меня будут ругать, если я исправные буду менять на новые. Стоп. Я, что зря приехал. Поменяли правую стойку стабилизатора по гарантии.
Дали бумагу на колодки на 10 000км примерно, так и написано.
Вот такие дела. Спасибо Петровскому.
Пробег 28500.
.
Леонид Союнен
23.04.2014, 09:13
Переобулся на летние шины. Посмотрел на диск и колодки. Пора. Поехал в Шушары, акция по 299руб осмотр ходовой с помывкой машины.
Мастер-рано. Я -меняй. Меня будут ругать, если я исправные буду менять на новые. Стоп. Я, что зря приехал. Поменяли правую стойку стабилизатора по гарантии.
Дали бумагу на колодки на 10 000км примерно, так и написано.
Вот такие дела. Спасибо Петровскому.
Пробег 28500.
.
Здравствуйте, Питер Пушкин.
Спасибо за отзыв.
Alexandr_Bel
23.04.2014, 11:01
Леонид Союнен,
Говорят, что с лета 2013 г. и на 2WD начали ставить дополнительное уплотнения на дверях. Это правда ?
Действительно второй контур уплотнений начали ставить как на полноприводных?
Driver_D
24.04.2014, 11:04
Леонид Союнен, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая документация (книжки) пологается при покупке высокотехнологичного, достаточно сложного и дорогого устройства, к тому же являющегося источником повышенной опасности?
На оф. сайте, в самих книжках указывается, что отметки ТО и осмотра проставляются в сервисной книжке, при появлении проблем- будьте любезны предъявить гарантийную книжку, а то, что автомобилем можно делать, а чего нельзя - в инструкции по эксплуатации...
В реальности их не дают, начинаешь требовать- "ну уж если очень хотите, можем вам распечатать на А4...":mda:
На оф. сайте, в самих книжках указывается, что отметки ТО и осмотра проставляются в сервисной книжке, при появлении проблем- будьте любезны предъявить гарантийную книжку, а то, что автомобилем можно делать, а чего нельзя - в инструкции по эксплуатации...
Чтобы эти три не давали, такого еще не слышал. Первые две требуют при любой операции у оф. дилера.
Единственное, иногда не выдавали инструкцию на магнитолу, ну и это сейчас вроде решили.
Driver_D
24.04.2014, 11:22
инструкцию на магнитолу дали, да что толку - у меня MediaNav :sarcastic:
Свежевыданный комплект документов: руководство по магнитоле, инструкция по эксплуатации, совмещенная с сервисной книжкой, карточка техобслуживания и гарантии вместо гарантийной книжки, дополнение к инструкции (что то там про расшифровку таблички на стойке).
Кстати, код на магнитолу теперь записан в карточке техобслуживания в поле с красным овалом.
Свежевыданный комплект документов: руководство по магнитоле, инструкция по эксплуатации, совмещенная с сервисной книжкой, карточка техобслуживания и гарантии вместо гарантийной книжки, дополнение к инструкции (что то там про расшифровку таблички на стойке).
Кстати, код на магнитолу теперь записан в карточке техобслуживания в поле с красным овалом.
Понятно, значит переработали документы.
Driver_D
24.04.2014, 14:59
инструкция по эксплуатации, совмещенная с сервисной книжкой - в ней есть графы для отметок проведенных ТО и осмотров ЛКП ?
карточка техобслуживания и гарантии вместо гарантийной книжки - распечатка на А4 ? Что то новое. Но у вас хоть на цветном принтере сделали :smile: , а мне гарантийную книжку на ч.б. распечатали и степлером скрепили, так она еще у них в руках стала рассыпаться... Предлагали от этого же издателя и инструкцию по эксплуатации автомобиля... пришлось вежливо отказаться :thank_you2: и в акте приема сделать соответствующую запись.
По горячей линии была принята притензия, 20.03.2014, обещали отреагировать...
Но хотелось бы услышать мнение Леонида Союнена, не сегодня завтра ехать на ТО.
p.s. брал 28.02, 20.03 приняли притензию, в начале апреля "выбил" инструкцию по авто и ГАРАНТИЙНУЮ КНИЖКУ (нормальную, как у всех). Что то смущает меня их быстрая переработка документов, скорее всего самодеятельность на местах.
- в ней есть графы для отметок проведенных ТО и осмотров ЛКП ?
Есть. В самом конце.
- распечатка на А4 ? Что то новое. Но у вас хоть на цветном принтере сделали :smile:
Там несколько листов с расписанными условиями гарантии
Леонид Союнен
25.04.2014, 09:28
Леонид Союнен, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая документация (книжки) пологается при покупке высокотехнологичного, достаточно сложного и дорогого устройства, к тому же являющегося источником повышенной опасности?
В реальности их не дают, начинаешь требовать- "ну уж если очень хотите, можем вам распечатать на А4...":mda:
Здравствуйте, Сергей.
С осени 13 года, как написали выше, изменилась форма документов: гарантийная книжка - гарантийный сертификат в договоре купли продажи и карточка тех. обслуживания, сервисная книжка - в конце инструкции по эксплуатации. Если машину брали раньше, обе книжки требуйте с продавца, они нужны.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
Леонид Союнен,
Говорят, что с лета 2013 г. и на 2WD начали ставить дополнительное уплотнения на дверях. Это правда ?
Действительно второй контур уплотнений начали ставить как на полноприводных?
Здравствуйте, Alexandr_Bel.
Уточнял, но пока все по старому, только на полном приводе.
Driver_D
25.04.2014, 12:00
Джити,
Леонид Союнен, спасибо за ответы. Можно подитожить и сделать выводы, глядишь кому и поможет (покупатель я был не единственный и возможно еще кого тоже ввели в заблуждение, а через год у людей будут проблемы по ТО или еще хуже - при страховых случаях). Горячая линия (если это ни одно и тоже лицо с продавцом :mda: ) как и продавец, вразрез логики, уверяли, что Рено впереди планеты всей и потому переходит на "электронные документы". В Москве и Питере не у всех есть стабильный интернет, а уж про всю Россию...
Теперь по порядку. При покупке автомобиля, 28 февраля, торжественно были врученеы следующие документы:
1.Договор купли продажи транспортного средства;
(с подколотыми к нему : - товарная накладная, - приходной кассовый ордер на залог и второй на основной платеж)
2.АКТ приема-передачи;
3.Книжка "Дополнение к инструкции" (Идентификационные таблички автомобиля);
4.Книжка "Руководство пользователя" ("Аудисистема R-Plg&Radio+" хотя у меня установлена "MediaNav".
И всё !!! :shok: увидев меня примерно таким - распечатали гарантийный сертификат (гарантийную книжку с 4 по 13 страницы). Но когда я указал на п.5 акта приема, где указано, что Покупателю переданы в том числе и "Сервисная книжка" и "Инструкция по эксплуатации" и стоят их подписи, заверенная печатью - сделали "Сервисную книжку" (А4, от первопечатника Федорова) которая уже в их руках начала разваливаться.
Спросив - могу ли я на автомобиле вспахивать озимые, а по осени сшибать шишки? и настояв на записи в Акте приема "на 28.02.2014 книжки отсутствуют" - получил предложение "щас мы вам и инструкцию распечатаем...:sarcastic: В общем вечер был испорчен, радовал только коник.
Обратившись на горячую линию, позвонив на горячую линию - ничего вразумительного не услышал - типа: "книжка ерунда, ее можно и подделать и печать яйцом накатать, а вот заказ-наряд... это документ...". Правда потом с салона перезвонили, в конце марта, и поняв, что я настаиваю на перечне документов из акта-приема, пообещали, что "персонально для вас мы закажем у производителя эти книжки".
В итоге, далеко не в торжественной обстановке, были переданы не менеджером, а через посредника СК "Гарантийая книжка" и "Инструкция по эксплуатации". :preved: Благо на радостях не убежал, а по собственной инициативе прошел на выдачу документов и настоял на оформлении Гарантийной книжки.
Вывод: На руках имеется заполненая "Гарантийная книжка" и "Инструкция по эксплуатации" нового образца, если я правильно понял- с графами для ТО и осмотров в конце книги.
Вопрос к Леониду Союнену: этих двух документов достаточно для прохождения ТО и заявлений по страховым случаям, для гарантийного ремонта?
p.s. данный опус посвящен "АвтоГЕРМЕС Балашиха" :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Здравствуйте, Alexandr_Bel.
Уточнял, но пока все по старому, только на полном приводе.
прошу прощения, дополнительное уплотнение, это где?
имеется резиновый водослив по по верху дверных проемов и в каждом дверном проеме по кругу уплотнитель двери, в прочем как и у тазиков.
Velobaiker (Balu)
25.04.2014, 12:06
p.s. данный опус посвящен "АвтоГЕРМЕС Балашиха"
Не удевлён, мой любимый "салон":sarcastic: читал-читал и как в конце подпись увидел, улыбнуло, кстати мне вроде все книжки дали когда покупал, брал 2013 15 января.
вот для себя почитайте тут (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=188183&postcount=281)
Driver_D
25.04.2014, 12:29
:wink: это только по документам, ценник хотели задрать выше приличного, нет, они его и так задрали, но хотели ЕЩЕ ("оказывается машина прошла подготовку (допы) и стоит соответственно еще дороже...", ладно, это коммерция, пусть и не очень чистоплотная. Но когда в листе-наряде указаны установленные 2 концевика для сигнализации - а стоит один ! Мне без разницы как это называется - если за мой счет.
Леонид Союнен
25.04.2014, 14:38
Джити,
Вопрос к Леониду Союнену: этих двух документов достаточно для прохождения ТО и заявлений по страховым случаям, для гарантийного ремонта?
прошу прощения, дополнительное уплотнение, это где?
имеется резиновый водослив по по верху дверных проемов и в каждом дверном проеме по кругу уплотнитель двери, в прочем как и у тазиков.
Да этих документов хватит.
Уплотнители на задней двери на торце и снизу по кромке.
Alexandr_Bel
25.04.2014, 14:51
Уточнял, но пока все по старому, только на полном приводе. - жаль. Обидно, что опять пыль и снег в салоне, как в старых Жигулях.
Леонид Союнен, Был задан вопрос касаемо автомагнитолы.
Не работают кнопки 1.2.и5. на джойстике с самого первого дня, в чем причина?
Спасибо.
Леонид Союнен
28.04.2014, 10:42
Леонид Союнен, Был задан вопрос касаемо автомагнитолы.
Не работают кнопки 1.2.и5. на джойстике с самого первого дня, в чем причина?
Спасибо.
Здравствуйте, Андрей.
Извините если не заметил вопрос. Нужна диагностика, есть несколько вариантов: переставить тип джойстика или барахлит магнитола.
Леонид Союнен, спасибо за ответ. Вопрос был задан одноклубником в другой теме. Я вопрос просто перенаправил в данную тему. Извините если формулировка моего поста была не корректна.
Леонид Союнен,Здравствуйте.
Что ваши спецы могут сказать по данной проблеме?
Сегодня появился внешний сверчок справой передней стороны ( из под арки колеса). На ровной дороги замолкает. Появляется на дороги "стиральная доска". Приехал домой. Начал диагностику сверчка.
При ударе кулаком о верхнюю часть колеса проявился тот самый сверчок.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=201483&postcount=264 .
Спасибо.
Леонид Союнен, пожалуюсь вам, тесть купил дастер в Петровском и я ему посоветовал как начинающему водителю поставить передние парктроники, но беда заключилась в том, что парктроники передние они привязали почему то к педали тормоза, т.е. передний парктроник включается при нажатии педали, при параллельной парковки и выезда с парковки, когда не видно передок, ужасно не удобно, потому как получается надо одновременно нажимать на три педали чтобы посмотреть расстояние от бампера до препятствия, не подскажете что с этим можно сделать, можно ли как то дилера попросить чтобы они переделали включение парктроника? или это уже невозможно и переделывание будет за свой счет?
можно ли как то дилера попросить чтобы они переделали включение парктроника? или это уже невозможно и переделывание будет за свой счет?
Однозначно косяк дилера. Обычно передние датчики подключаются к датчику скорости (чтобы срабатывал только при маленьких скоростях), но ни как не к тормозу. Надо трясти дилера, чтобы переделывал.
Надо трясти дилера, чтобы переделывал.
Не, надо внимательно посмотреть в глаза мастеру.
Кстати, не в понедельник ставили? :rofl:
Леонид Союнен
06.05.2014, 09:10
Леонид Союнен,Здравствуйте.
Что ваши спецы могут сказать по данной проблеме?
Сегодня появился внешний сверчок справой передней стороны ( из под арки колеса). На ровной дороги замолкает. Появляется на дороги "стиральная доска". Приехал домой. Начал диагностику сверчка.
При ударе кулаком о верхнюю часть колеса проявился тот самый сверчок.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=201483&postcount=264 .
Спасибо.
Здравствуйте, Андрей.
Сложно так сказать, проверьте что с колодками(как в направляющих ходят, не болтаются?).
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Леонид Союнен, пожалуюсь вам, тесть купил дастер в Петровском и я ему посоветовал как начинающему водителю поставить передние парктроники, но беда заключилась в том, что парктроники передние они привязали почему то к педали тормоза, т.е. передний парктроник включается при нажатии педали, при параллельной парковки и выезда с парковки, когда не видно передок, ужасно не удобно, потому как получается надо одновременно нажимать на три педали чтобы посмотреть расстояние от бампера до препятствия, не подскажете что с этим можно сделать, можно ли как то дилера попросить чтобы они переделали включение парктроника? или это уже невозможно и переделывание будет за свой счет?
Здравствуйте, Владимир.
Подключение на педаль тормоза предусмотрено штатной схемой установки. Если неудобно, то можно обратиться в салон и с мастерами обсудить варианты(например можно вывести отдельную кнопку). Будут вопросы пишите.
Мегавольт
13.05.2014, 16:09
12.05.14 пройдено ТО-2 в Шушарах
стоимость 8300 -без салонного фильтра (подорожало с апреля)
Присутствовал при ТО.
недостатки-при том что записывался за две недели ТО по факту началось на 30 минут позже.
при регистрации теперь выдают какие то номерки из за чего попасть на мойку стало проблемой-приехал получил 25 а после тебя приезжают и получают 15?
если бы не напомнил про то что бы посмотреть версии прошивок электронных систем-ничего бы не подключали и не проверяли
Как итог-перепрошили эбу впрыска
Старые свечи забрал
мастер моторный отсек не продул и тряпкой не почистил в отличии от ТО1
Особенности-меняли колеса спереди на зад (только для полноприводных)
Время ТО-около 2 часов
2 года машине-все работает штатно только плановые ТО
Driver_D
13.05.2014, 18:50
Вовка, аналогичная ситуация была, пока доехал от гаража до дома - обматюкался, на автомате по "не очень хорошей дороге" то и дело жмешь на тормоз, и тест парктроника сопровождающийся писком достал. Вышел из положения - подключил передие датчики ко 2 передаче (АКПП), которую пользую в "трудных" условиях, когда парктроник может и будет не лишним, либо специально при парковке, когда парктоник необходим.
(товарищу на кайрон датчик включения пер. парктроника включили при помощи геркона, магнит-геркон в кожанке ручки переключения передач)
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Леонид Союнен, добрый день. Заручиашись Вашим ответом - что для гарантийного обращения достаточно гарантийной книжки и инструкции по эксплуатации, с графами для ТО в конце книги, прибыл на СТО, на Варшавке и был "отфутболен" - мол без распечатки на А4 гарантии не видать (следы масла на защите у 2х месячного авто мне кажется должны подпадать под гарантию?). Уехал.
Приехав в следующий раз с распечаткой, которую даже не спросили, приняли. При приемке изъявил желание присутствоввать при диагностике - пригласили после ряда манипуляций под машиной, консилиумом всех ответственных лиц, фотосессии у машины и внутри.
Вердикт: на картере, находщемся под защитой "защиты картера", имеет место трещина из которой и "сопливится" масло. Заключение - "в результате механического воздействия появилась трещина...". Защита была изучена с пристрастием со всех сторон - ни намека на воздействие чего либо извне и воздейчтвие самой защиты на картер.
В итоге, "случай не гарантийный, а тещину сделали сами, как? а какая разница, что и бампер в идеале, и защита без малейшего изъяна и ни разу не снималась..."
Леонид Союнен, Ваше мнение? Понимаю, что трещина в картере мелочь,но ремонт в 34000, как то крутовато.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
SidAn, парктроники я ставил сам - по инструкции производителя, в ней действительно указано на подключение передних датчиков к педали тормоза. Косяк скорее всего производителя парктроника. Спецы поставили согласно схемы.
Мне не меняли :pardon:
Питер Пушкин
13.05.2014, 21:33
Мне не меняли :pardon:
Улыбнитесь Василич! Мне Май Рено прислал напоминание, что пора резину перебрасывать на 30 000тыс. Поржали с мастером на приемке. Французам и не понять, что я полгода на зимней езжу.
А вообще должны, требуйте.
Леонид Союнен
14.05.2014, 12:16
12.05.14 пройдено ТО-2 в Шушарах
стоимость 8300 -без салонного фильтра (подорожало с апреля)
Присутствовал при ТО.
недостатки-при том что записывался за две недели ТО по факту началось на 30 минут позже.
при регистрации теперь выдают какие то номерки из за чего попасть на мойку стало проблемой-приехал получил 25 а после тебя приезжают и получают 15?
если бы не напомнил про то что бы посмотреть версии прошивок электронных систем-ничего бы не подключали и не проверяли
Как итог-перепрошили эбу впрыска
Старые свечи забрал
мастер моторный отсек не продул и тряпкой не почистил в отличии от ТО1
Время ТО-около 2 часов
2 года машине-все работает штатно только плановые ТО
Здравствуйте, Мегавольт.
Спасибо Вам за отзыв, постараемся учесть ваши замечания. С подключением клипа - конечно, должны были проверить без напоминаний, извините. По номеркам в очереди на мойку - сделали довольно давно, по отзывам стало понятнее и лучше.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
[/COLOR]Леонид Союнен, добрый день. Заручиашись Вашим ответом - что для гарантийного обращения достаточно гарантийной книжки и инструкции по эксплуатации, с графами для ТО в конце книги, прибыл на СТО, на Варшавке и был "отфутболен" - мол без распечатки на А4 гарантии не видать (следы масла на защите у 2х месячного авто мне кажется должны подпадать под гарантию?). Уехал.
Приехав в следующий раз с распечаткой, которую даже не спросили, приняли. При приемке изъявил желание присутствоввать при диагностике - пригласили после ряда манипуляций под машиной, консилиумом всех ответственных лиц, фотосессии у машины и внутри.
Вердикт: на картере, находщемся под защитой "защиты картера", имеет место трещина из которой и "сопливится" масло. Заключение - "в результате механического воздействия появилась трещина...". Защита была изучена с пристрастием со всех сторон - ни намека на воздействие чего либо извне и воздейчтвие самой защиты на картер.
В итоге, "случай не гарантийный, а тещину сделали сами, как? а какая разница, что и бампер в идеале, и защита без малейшего изъяна и ни разу не снималась..."
Леонид Союнен, Ваше мнение? Понимаю, что трещина в картере мелочь,но ремонт в 34000, как то крутовато.[COLOR="Silver"]
.
Здравствуйте, Сергей.
Пришлите, пожалуйста, данные машины уточню у коллег ситуацию. По условиям гарантии механические повреждения действительно не попадают под действие гарантийных обязательств.
По условиям гарантии механические повреждения действительно не попадают под действие гарантийных обязательств.
даже если эти повреждения были нанесены на заводе?
Driver_D
14.05.2014, 14:13
Леонид Союнен, здравствуйте,
гос. номер 904, диагностика 12.05.14 в 09:00 ТЦ на Варшавском шоссе 56. Фотографии у них есть.
Рассуждения типа "... вот если бы вы сразу обратились, а так аж 3000 км накатали..." наводят на мысль о двойных стандартах.
В конце концов существует понятие : "скрытые дефекты".
Леонид Союнен
15.05.2014, 09:04
даже если эти повреждения были нанесены на заводе?
Нет, те которые возникли после передачи машины клиенту.
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
гос. номер 904, диагностика 12.05.14 в 09:00 ТЦ на Варшавском шоссе 56. Фотографии у них есть.
Рассуждения типа "... вот если бы вы сразу обратились, а так аж 3000 км накатали..." наводят на мысль о двойных стандартах.
Уточню, только оперативно может не получиться, дайте время до понедельника.
Добрый день, Леонид!
Вопрос по эксплуатации авто с АКПП, 4х4, 2.0,
Звонит жена и сообщает, что заглохла на ходу, "толкаясь" в пробке на съезде на Варшавку, пришлось включать аварийку и заводить машину, завелась без проблем.
Ну, я посмеялся про себя, думаю, женщина за рулем, и все такое, но тут, примерно через неделю, разворачиваясь в ограниченном пространстве, заглох уже сам.
Еще через пару недель, трогаясь в небольшую горку, заглох опять, кроме меня, никакого груза в машине не было, падения оборотов и "стрАивания" не было, Дастер вновь завелся с пол-оборота
Бензин лью 92 Лукойл, двигатель работает ровно, тянет хорошо, расход на АВТО около 10,5л/100км, пробег 5600 км., мой стаж вождения 15 лет.
Как то странно, вроде автомат, а глохнет.
Прошу комментарий профессионала, спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Вопрос по эксплуатации авто с АКПП, 4х4, 2.0
...
Бензин лью 92
А чего не соляру? В мотор со ст/сж больше 11 лить 92-ой...
Леонид Союнен
19.05.2014, 11:17
Сергей, здравствуйте.
В продолжении разговора. Мне прислали фото защиты и комментарии.
Под защитой было много грязи и камней, как раз если между защитой и поддоном попадет камень бывают такие трещины.
Леонид Союнен
19.05.2014, 11:31
Добрый день, Леонид!
Вопрос по эксплуатации авто с АКПП, 4х4, 2.0,
Звонит жена и сообщает, что заглохла на ходу, "толкаясь" в пробке на съезде на Варшавку, пришлось включать аварийку и заводить машину, завелась без проблем.
Ну, я посмеялся про себя, думаю, женщина за рулем, и все такое, но тут, примерно через неделю, разворачиваясь в ограниченном пространстве, заглох уже сам.
Еще через пару недель, трогаясь в небольшую горку, заглох опять, кроме меня, никакого груза в машине не было, падения оборотов и "стрАивания" не было, Дастер вновь завелся с пол-оборота
Бензин лью 92 Лукойл, двигатель работает ровно, тянет хорошо, расход на АВТО около 10,5л/100км, пробег 5600 км., мой стаж вождения 15 лет.
Как то странно, вроде автомат, а глохнет.
Прошу комментарий профессионала, спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий.
Лучше для точного ответа провести диагностику, так сложно что-то сказать.
Driver_D
19.05.2014, 12:15
Леонид Союнен, добрый день.
так и думал, по двум фотографиям другого вывода и не ожидал.
Если присмотреться, то повреждение находится достаточно высоко, там не камни, кирпич уместится. Вопрос - как вы его туда запихнете?
Их там не было, была грязь, но на внешних элементах а не внутри.
Защиту вам показали снаружи (кстати после мойки в сервисе :) ), я представляю фото защиты изнутри - ни малейшего намека на грязь и уж тем более на камни. ее никто не мыл.
Есть фото и самой трещины, в более хорошем качестве. Ее вид и присутствующий рядом след позволяет предположить о получении "травмы" до продажи авто.
просматривается закономерность - каждый сервис на память оставляет себе по болтику с машины. Продавец при установке сетки в бампер - болт от бампера. Ваш сервис - болт от защиты...
p.s. автомобиль готов к эспертизе, я тоже. Леонид, Петровский техцентр готов или мне будет дан официальный обоснованный отказ? Диагностику я оплатил, а получил "рекомендацию заменить поддон".
На жалобу "посторонних шумов в районе задней подвески" - даже масло в дифференциале не проверили.
С уважением. Сергей.
p.p.s. прошу извинить за ориентацию фото - в предварительном просмотре все было ок, а здесь...
Под защитой было много грязи и камней, как раз если между защитой и поддоном попадет камень бывают такие трещины.
при всем уважении, но если бы эту трещину сделал камень попавший между защитой и картером, на самом картере, да и на окраске защиты остались бы "задиры" от этого камня, чего на фото не видно... Опять же трещина не на нижней части картера, куда мог бы попасть камень, а сбоку, где промежуток между защитой и картером довольно большой, т.е. чтобы передать удар от защиты к картеру, камень должен был быть довольно крупным - что само по себе довольно проблематично зацепить такой булыган и загнать его под защиту... ИМХО...
Леонид Союнен
19.05.2014, 16:53
Леонид Союнен, добрый день.
так и думал, по двум фотографиям другого вывода и не ожидал.
Если присмотреться, то повреждение находится достаточно высоко, там не камни, кирпич уместится. Вопрос - как вы его туда запихнете?
Их там не было, была грязь, но на внешних элементах а не внутри.
Защиту вам показали снаружи (кстати после мойки в сервисе :) ), я представляю фото защиты изнутри - ни малейшего намека на грязь и уж тем более на камни. ее никто не мыл.
Есть фото и самой трещины, в более хорошем качестве. Ее вид и присутствующий рядом след позволяет предположить о получении "травмы" до продажи авто.
просматривается закономерность - каждый сервис на память оставляет себе по болтику с машины. Продавец при установке сетки в бампер - болт от бампера. Ваш сервис - болт от защиты...
p.s. автомобиль готов к эспертизе, я тоже. Леонид, Петровский техцентр готов или мне будет дан официальный обоснованный отказ? Диагностику я оплатил, а получил "рекомендацию заменить поддон".
На жалобу "посторонних шумов в районе задней подвески" - даже масло в дифференциале не проверили.
С уважением. Сергей.
p.p.s. прошу извинить за ориентацию фото - в предварительном просмотре все было ок, а здесь...
Сергей, Ваши фото как раз очень хорошие.
Если присмотреться на фото поддона четко виден след(свежие царапины). Кроме того хочу обратить внимание, что на фото защиты есть большой кусок грязи без следов масла. Если поддон был поврежден на заводе так как на фото, то за время эксплуатации при такой течи масла вся защита была бы равномерно залита маслом и грязь бы пропиталась им. Течь Вы обнаружили в какой момент, до или после поездки по грязи?
Driver_D
20.05.2014, 11:51
Леонид Союнен, наш разговор походит на беседу глухого с немым. Жаль.
"след(свежие царапины)" - так машине всего два месяца, приобретена 28.02.14, а в апреле мы с Вами обсуждали какой пакет документов должен быть при продаже авто, вопрос был задан не ради любопытства, а по причине обнаружения следов масла на защите и желании показать машину специалистам. Следы масла большой тревоги не вызывали, т.к. уровни всех жидкостей, в том числе и масла в двигателе в норме (на 2-3мм ниже max? понятно, что это не норма, но при течи - больше ни меньше. А может потому и уровень завышенный сделали?). Свежий след - это свойства материала из которого сделан картер + при поиске течи его мыли аэрозольными растворами - сам картер как новенький.
Защита на машине, я считаю, сделана достаточно хорошо, почти герметично закрывает снизу. Сбоку так же есть защита от грязи, пластиковая (чтобы поменять лампочку ПТФ ее нужно снимать). Т.е. попасть инородному предмету достаточного размера (10-15см) в пространство между картером и защитой нет никакой возможности, а попав бесследно исчезнуть. Ком земли, что на фото - это ком на скобе, на лонжероне, защищающей крепление рычага подвески, и никоим образом не имеет отношение к защите двигателя. Грязь появилась после пересечения вспаханного и засеянного поля 11 мая - диагностика 12 мая, и даже если бы она контактировала с замаленой защитой, то не пропиталась бы маслом "при такой течи", повторюсь, уровень до сих пор почти max. Высказывания Ваших коллег - "было много грязи камней" без оснвательны, был бы хоть один камешек, они его приобщили бы. Внутренняя сторона защиты, как видно на фото - без следов земли и камней.
Про "след" рядом с трещиной. На основании каких иследований был сделан вывод, что она результат удара, а не "раковина" при отливании картера? По внешним признакам, а они субъективны, я тоже склоняюсь к тому, что это последствия удара, вопрос какого. Характер задира свидельствует, что удар был по касательной а не прямой, что в моторном отсеке не реален. А если взять во внимание внутреннее устройство картера - то обнаружим там множество ребер жесткости, успокоителей колебаний масла, что придает ему относительно большую прочность и как следствие, если предположить, что воздействие было от защиты через инородное тело - не минуемо остался бы след и на защите, а там даже краска не повреждена.
А вот при изготовлении-транспортировке, когда "такое тело" в 200-300кг + инерция движения, на цепях перемещают на конвеере и при малейшем соприкосновении с препятствием подобной массы вполне могло привести к таким последствиям (даже при установке на палету для отправки).
Это все конечно лирика. Не вселяет оптимизма с какой легкостью выносятся такие диагнозы - "сам виноват". То ли "указание сверху" отшивать по максимуму, то ли компентентность специалистов соответствующая.
Леонид, могу ли обратиться к Вам, что бы в сервисе, проводившем диагностику, подготовили акт выполненых работ, за которые я заплатил, с заключениями (в дифференциале, раздатке и коробке даже уровень масла не проверили - при жалобе на шум в ходовой) и дали обоснованный отказ в ремонте по гарантии завода изготовителя. Контактный телефон в сервисе есть, по готовности подъеду и заберу. (и болтик, что механик оставил на память :mda: )
Намериваюсь подвергнуть автомобиль независимой экспертизе и по решению суда заменить картер за счет производителя.
Ничего личного.
С уважением. Сергей.
Леонид Союнен
23.05.2014, 10:44
Леонид Союнен, наш разговор походит на беседу глухого с немым. Намериваюсь подвергнуть автомобиль независимой экспертизе и по решению суда заменить картер за счет производителя.
Ничего личного.
С уважением. Сергей.
Здравствуйте, Сергей.
Как договаривались, ждите звонка.
Леонид Союнен
30.05.2014, 09:20
Здравствуйте, Сергей.
Как договаривались, ждите звонка.
Сергей с Вами вопрос решили?
Леонид а в новом логане конструкция печки и распределение воздушных потоков как то изменены ? то что климат контроль поставлен понятно а сама печка и воздуховоды ?
Уважаемый Леонид Союнен! Является ли течь заднего сальника двигателя или первичного вала КПП гарантийным случаем? Пробег 19940 км.
Леонид Союнен
30.05.2014, 19:56
Леонид а в новом логане конструкция печки и распределение воздушных потоков как то изменены ? то что климат контроль поставлен понятно а сама печка и воздуховоды ?
Здравствуйте, glebka.
Другой корпус печки, другие воздуховоды и эл. двигатель.
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
Уважаемый Леонид Союнен! Является ли течь заднего сальника двигателя или первичного вала КПП гарантийным случаем? Пробег 19940 км.
Здравствуйте, andreys.
Да, это гарантия.
Другой корпус печки, другие воздуховоды и эл. двигатель.
ой как интересно, а нет ли инфы чуть более подробной ? (хотя бы картинку из диалождиса).
может поможет усовершенствующим свою печку на В0.
с 2006 года не менялось- все пассажиру ничего водителю наверно теперь решено ?
кстати а взаимозаменяемость со старой печкой теоретически возможна ?(хотя ответ понятен но вдруг)
Теоретически может быть, ведь кузов из-за печки менять не будут. Да и печка, скорее всего, Симболовская. Ведь на Симболах климат был.
Бурый медведь (Bear)
31.05.2014, 12:22
Сдал сегодня машину в Петровский Мытищи на переделку перекраски по гарантии задних арок. Левую самую ужастную сказали переделают точно, а вот правая под вопросом. Посмотрим. Хочется надеяться, что в этот раз не придётся переделывать через полгода.
Alexandr_Bel
01.06.2014, 15:46
Леонид Союнен,
Не выдержал, позвонил в Петровский с вопросом о цене заказанной конфигурации с 1 июня. Начали петь, что подорожание с 1 июня действительно будет, но до сих пор им не известны новые цены. Неужели это правда ?
Ведь уже 1 июня.
Driver_D
02.06.2014, 09:20
Леонид Союнен, Сергей с Вами вопрос решили?
Спасибо, в салоне вроде решили, ждем ответ от производителя.
Леонид Союнен
02.06.2014, 10:52
ой как интересно, а нет ли инфы чуть более подробной ? (хотя бы картинку из диалождиса).
может поможет усовершенствующим свою печку на В0.
с 2006 года не менялось- все пассажиру ничего водителю наверно теперь решено ?
кстати а взаимозаменяемость со старой печкой теоретически возможна ?(хотя ответ понятен но вдруг)
Здравствуйте, glebka.
Картинку выкладываю. Но по схемам и картинкам не определить, тюк схема похожая. Надо ждать отзывы владельцев. По взаимозаменяемости- детали с разными реферансами.
Леонид Союнен
02.06.2014, 11:08
Леонид Союнен,
Не выдержал, позвонил в Петровский с вопросом о цене заказанной конфигурации с 1 июня. Начали петь, что подорожание с 1 июня действительно будет, но до сих пор им не известны новые цены. Неужели это правда ?
Ведь уже 1 июня.
Здравствуйте, Александр.
Пришлите, пожалуйста, в почту номер заказа и салон в котором заказывали машину. Вам позвонят и подробно ответят. Подорожание с 1/06 действительно запланировано.
Alexandr_Bel
02.06.2014, 13:02
Здравствуйте, Александр.
Пришлите, пожалуйста, в почту номер заказа и салон в котором заказывали машину. Вам позвонят и подробно ответят. Подорожание с 1/06 действительно запланировано. - спасибо, уже выяснили в соседнем форуме. Подорожание коснулось Меганов и кого то еще, на Дастере не отразиться. Это логично, а то тогда дружно бы к Ниссану побежали.
Здравствуйте Леонид!
23 апреля 2014г. заказал в Мытищах обивку подушки сидения по договору № 00000078440 с предоплатой 6 тыс. руб. и сроком поставки 23 мая 2014г. после 18:00 Как и договорились жду звонка.Вчера звоню сам в отдел запчастей мне говорят срок поставки 23 июня 2014г. т.е в одностороннем порядке срок сдвинулся на месяц. Причину не объяснили, гарантии, что и этот срок окончательный не дали...
Прошу выяснить судьбу моего заказа. И заодно хотелось при замене обивки сидения решить и еще одну возникшую проблему. За последний месяц во время движения с кондиционером после резкого торможения двигателем и остановки,обороты х.х. двигателя плавают вокруг отметки 1250об/м. А затем либо либо снижаются , либо загорается "пила". Здесь на форуме обсуждалась такая "болячка" И еще, на голове двигателя по всей длине и ширине замечено масляное пыльное пятно, не знаю когда появилось и связано ли как то с плавающими оборотами или нет, но надеюсь случай гарантийный?. И если так то означает ли что я должен приехать в будни до определенного времени , т.к в выходные инженер по гарантии не работает? Хотелось бы совместить решение всего перечисленного при одном приезде к ОД Петровский Мытищи.
Заранее благодарю. Михаил.
Вопрос возник по Шушарам - может ли клиент сдав свой Сузуки Sx4, в тот же день получить Дастер.
Уверяют, что Дастер в наличии, но ( Валера Харламов) - склад где-то далеко, ( кстати, и не держит слова позвонить даме, что заказала),
Валера намекает на неделю задержки. Типа, осмотрят, проверят, оценят, а уж потом, наверно и т.д.
Ситуация такая, что женщина ни дня без машины не может.
В Рольфе заверили, что обмен и оформление в течении пару часов.
Бурый медведь (Bear)
04.06.2014, 08:33
Забрал вчера свою с повторной перекраски задних арок из Петровский Мытищи.
Леонид Союнен, у Петровского принято красить не помыв машину? И перед выдачей машины так же не мыть?
Как сдавал не совсем чистую машину, так она и получена. Блестят только задние крылья. Плюс по корпусу осела пыль от шлифовки. Заверили, что не будет больше вздутий. Но с такой подготовкой к покраске очень сомневаюсь.
Леонид Союнен, у Петровского принято красить не помыв машину? И перед выдачей машины так же не мыть?
Как сдавал не совсем чистую машину, так она и получена. Блестят только задние крылья. Плюс по корпусу осела пыль от шлифовки. Заверили, что не будет больше вздутий. Но с такой подготовкой к покраске очень сомневаюсь.
Странно, обслуживаемся тоже в этом СЦ - всегда моют машину. Даже когда жене в сандеро магнитолу меняли и то мыли.
Бурый медведь (Bear)
04.06.2014, 10:19
OlegR, вот и мне странно. машину перед сдачей оставлял в очереди на мойке.
Леонид Союнен
04.06.2014, 13:07
Здравствуйте Леонид!
23 апреля 2014г. заказал в Мытищах обивку подушки сидения по договору № 00000078440 с предоплатой 6 тыс. руб. и сроком поставки 23 мая 2014г. после 18:00 Как и договорились жду звонка.Вчера звоню сам в отдел запчастей мне говорят срок поставки 23 июня 2014г. т.е в одностороннем порядке срок сдвинулся на месяц. Причину не объяснили, гарантии, что и этот срок окончательный не дали...
Прошу выяснить судьбу моего заказа. И заодно хотелось при замене обивки сидения решить и еще одну возникшую проблему. За последний месяц во время движения с кондиционером после резкого торможения двигателем и остановки,обороты х.х. двигателя плавают вокруг отметки 1250об/м. А затем либо либо снижаются , либо загорается "пила". Здесь на форуме обсуждалась такая "болячка" И еще, на голове двигателя по всей длине и ширине замечено масляное пыльное пятно, не знаю когда появилось и связано ли как то с плавающими оборотами или нет, но надеюсь случай гарантийный?. И если так то означает ли что я должен приехать в будни до определенного времени , т.к в выходные инженер по гарантии не работает? Хотелось бы совместить решение всего перечисленного при одном приезде к ОД Петровский Мытищи.
Заранее благодарю. Михаил.
Здравствуйте, Михаил.
Попрошу коллег связаться с Вами и подробно рассказать по обшивке.
По маслу - скорее всего гарантия, по оборотам нужна диагностика.
Думаю, что когда будет ясен вопрос с обшивкой(дата прихода), все можно будет организовать за один раз.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Вопрос возник по Шушарам - может ли клиент сдав свой Сузуки Sx4, в тот же день получить Дастер.
Уверяют, что Дастер в наличии, но ( Валера Харламов) - склад где-то далеко, ( кстати, и не держит слова позвонить даме, что заказала),
Валера намекает на неделю задержки. Типа, осмотрят, проверят, оценят, а уж потом, наверно и т.д.
Ситуация такая, что женщина ни дня без машины не может.
В Рольфе заверили, что обмен и оформление в течении пару часов.
Здравствуйте, Александр Васильевич.
Мне сказали, что с клиенткой так и договорились, она приезжает и в один день меняет машины. Попросил еще раз позвонить и ответить на оставшиеся вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Здравствуйте, Игорь.
Прошу прошения за наших сотрудников. Мойка, конечно, должна была быть сделана. По качеству работ, если есть желание можно приехать и проверить с мастером.
Бурый медведь (Bear)
04.06.2014, 13:24
Леонид Союнен, завтра уже к другому ОД еду, там и помоют.
а вот результат работы будет ясен через полгода.
[QUOTE=Леонид Союнен;210390]Здравствуйте, Михаил.
Попрошу коллег связаться с Вами и подробно рассказать по обшивке.
По маслу - скорее всего гарантия, по оборотам нужна диагностика.
Думаю, что когда будет ясен вопрос с обшивкой(дата прихода), все можно будет организовать за один раз.[COLOR="Silver"]
Леонид, спасибо за оперативность реагирования.Сегодня позвонили из Петровского г.Мытищи, предварительно записали на 26 июня,если обивка к этому времени не придет перезапишусь на более поздний срок.
С уважением Михаил.
Мне сказали, что с клиенткой так и договорились, она приезжает и в один день меняет машины.
За это спасибо Вам :thank_you2:, а не Антону.
Клиентка довольна, что может ездить на своей, пока идет ПТС, саму машину не видела, на мой вопрос - а когда поедем на Дастере, пожимает плечами.
У неё претензий нет.
Леонид Союнен а сколько гарантия на сцепление ? в км... а то что то сегодня пару раз дернулась при троганье...
и есть ли у дастера возможность оценки состояния узлов сцепления техническими средствами без разбора ? (а не ощущениями инженера по гарантии)
maslovyu
04.06.2014, 23:43
glebka, 30ооо км прописано в договоре как раз Петровского
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в салоне Дастеры 2.0 4ВД в наличии,и возможен ли вариант трейд-ин (Ниссан Кашкай 2.0 4ВД последней компл. 2008г) ?
glebka, 30ооо км прописано в договоре как раз Петровского
спасибо - интересна вторая часть вопроса - у меня 29800:wacko2:
Леонид Союнен
05.06.2014, 09:07
Леонид Союнен а сколько гарантия на сцепление ? в км... а то что то сегодня пару раз дернулась при троганье...
и есть ли у дастера возможность оценки состояния узлов сцепления техническими средствами без разбора ? (а не ощущениями инженера по гарантии)
Здравствуйте, glebka.
Как уже написали ограничение по сцеплению- 30000 км, проверка только после снятия КПП.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в салоне Дастеры 2.0 4ВД в наличии,и возможен ли вариант трейд-ин (Ниссан Кашкай 2.0 4ВД последней компл. 2008г) ?
Здравствуйте, Олег.
Пришлите, пожалуйста, контакты в почту, с Вами свяжутся и расскажут, что мы можем предложить.
Леонид, собираюсь ехать в европу на машине, хотелось бы узнать, а гарантия на авто там действует или нет? Авто Колеос 2.5 ДК 12 г.в.(Корея.) Заранее спасибо! Да и какое покрытие навигации ТОМ-ТОМ, идущей с завода?
Леонид, собираюсь ехать в европу на машине, хотелось бы узнать, а гарантия на авто там действует или нет?
Пару лет назад было обсуждение на форуме Рено-клуба, как раз с участием Петровского (Маркмана Э.В.).
Насколько я понял из того обсуждения:
Формально в документах написано, что гарантия только в России.
Но возможен вариант ремонта в Европе за свой счет, с последующим возвратом денег по возвращению в Россию. Есть отзывы о ремонте в Прибалтике.
В общем, тоже интересно услышать точную и подробную информацию по поводу гарантии вне России.
PS: ТО заграницей уже проходил. Отчет об этом в моем бортовом журнале. Основная сложность, чтобы адекватно оформили (правильно VIN и страну вписали, нужную печать поставили).
Да и какое покрытие навигации ТОМ-ТОМ, идущей с завода?
Для iGo на Дастере точно нужно докупать карты Европы и за обновления (в том числе России) платить.
А Tom-Tom обновляется бесплатно?
Один раз вроде как
Ну, да с дастеровским вариантом вроде также, один раз в течении первых полугода (или года), а потом уже платное обновление карт.
Леонид Союнен
17.06.2014, 14:01
Леонид, собираюсь ехать в европу на машине, хотелось бы узнать, а гарантия на авто там действует или нет? Авто Колеос 2.5 ДК 12 г.в.(Корея.) Заранее спасибо! Да и какое покрытие навигации ТОМ-ТОМ, идущей с завода?
Здравствуйте, Олег.
С гарантией за границей - вы обращаетесь к дилеру. Дилер определяет характер поломки. Если случай гарантийный проводит ремонт, вы оплачиваете и с бумагами обращаетесь к своему дилеру(возможно, оплачивать и не придется и местный дилер решит вопрос сразу).
С картами, по умолчанию только Россия, но на сайте TOM TOM можно приобрести нужные Вам(предварительно сделав копию штатной SD карты на карту большей емкости при необходимости)
Alexandr_Bel
19.06.2014, 14:36
Пункт 5.2. Но реально, уж в случае повышения цен точно спокойно вернут. Да и так еще не было случаев, чтобы залог не возвращали или возвращали не целиком. - ну короче пришлось нам проверять этот пункт договора на собственном примере.
Как всегда, когда не надо, но позвонил менеджер из Петровского, и гордо отрапортовался, что все по графику, через неделю машина будет в салоне, готовьте капусту. А у нас по некоторым обстоятельствам, наоборот к сожалению, по деньгам и, соответственно, с покупкой машины все сдвигается, в лучшем случае, на конец августа.
2 месяца мариновать машину на складе - несерьезно. Пришлось писать
заявление на расторжение договора. В Петровском ( Металлострой) отнеслись с пониманием, все оформлено было в течении часа, деньги взад были получены полностью.
Короче спасибо Петровскому салону и тем, кто рекомендовал мне при заказе машины обращаться в Петровский, теперь так же всем рекомендую этот салон.
Конкретно общались с Петровским в Металлострое, менеджер - Азаров Павел, старший - Вадим.
Alexandr_Bel,
Жаль, что не получилось. Но теперь уже нет таких очередей и время ожидания максимум 2-3 месяца для персональной комплектации. Можно опять заказывать, как раз к концу августа и будет.
Alexandr_Bel
19.06.2014, 15:23
Alexandr_Bel, Можно опять заказывать, как раз к концу августа и будет. - это у нас первой мыслью было. :rofl:
Вторая мысль, более трезвая, - конец августа это в лучшем случае. А если только осенью, а там новогодние скидки :shok: Решили подождем, глядишь и автомат на тестдрайве появиться, прокатимся хоть.
- это у нас первой мыслью было.
Вторая мысль, более трезвая, - конец августа это в лучшем случае. А если только осенью, а там новогодние скидки
В июле на заводе коллективный отпуск на 2 недели, значит ожидание увеличится.
На Дастер пока еще не было новогодних скидок. Хотя, возможно в этом году уже и будут, особенно если успеют до этого еще увеличить цены :mda:
В июле на заводе коллективный отпуск на 2 недели
а есть информация когда конкретно у них отпуск ? (а то у меня как раз в первой половине июля машинка должна быть готова)
а есть информация когда конкретно у них отпуск ? (а то у меня как раз в первой половине июля машинка должна быть готова)
Думаю, Леонид точнее скажет.
Леонид Союнен, На днях, обнаружил на своем автомобиле коррозию радиатора кондиционера .Нижний ряд гофрированных перемычек просто вывалился . Кондиционер пока холодит !
Что делать ?
Driver_D
21.06.2014, 10:07
Леонид Союнен, форумчане добрый день.
Может я сгущаю краски, но прошу простить - водительский стаж с 81го года, все ремонты собственными силами, а вот опыта обращения в СЦ нет.
При повторном осмотре, (не важно, что за первый заплатил, дело не в деньгах) бдыло установлено - случай гарантийный (трещина в картере двигателя). На 11.06 был приглашен на ремонт. Передавая автомобиль изъявил желание присутствовать при ремонте - проинструктировали, выдали спец. одежду и каску и пригласили в рем. зону. Интерес был чисто технический - как устроен автомобиль, мало ли, в будущем самому прийдется ремонтировать, но, механик оказался не готов к работе в присутствии владельца авто, попросил отойти куда подальше... но вежливо. Не разговорчив - "больше дела меньше слов", имеет полное право, и должен отметить - с 9 до 15 работал без перекуров и обедов! Молодец. Качество надеюсь также на высоте будет - еще не снимал защиту, на ТО поглядим.
Остались кой какие вопросы.
- если снимались ступицы (отсоединялись от стоек) - проверять развал\схождение не нужно? Мне ответили, что при замене картера эта процедура не производится, мол есть программа которая показывает когда нужно а когда нет. Интересно, в этой программе заложен тот самый алгоритм - снятие подрамника, ступиц, отсоединение рулевфх тяг ? или замена картера на вынутом двигателе ?
- после ремонта в двигатель и в раздатку заливается старое масло? Если предупредили бы, привез бы свежего, только прошла обкатка и замена масла не помешала бы.
- и в завершение, подписать акт выполненых работ дали, а вот экземпляр на руки нет, мол все заносится в базу и все в этом тоне... Что в нем было записано и мной подписано уже и не вспомнишь, а пройдет с полгода и дату забудешь...
На руках остался только заказ-наряд, и то чудной.
Может я ошибаюсь, поправте, а то скоро на ТО ехать.
Леонид Союнен
22.06.2014, 09:35
Здравствуйте, Олег.
По конкретной машине сроки лучше уточнять в салоне или следить по номеру заказа в MY_Renault.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Леонид Союнен, На днях, обнаружил на своем автомобиле коррозию радиатора кондиционера .Нижний ряд гофрированных перемычек просто вывалился . Кондиционер пока холодит !
Что делать ?
Здравствуйте, Вит67.
Нужно обратиться в сервис центр для осмотра и замены по результатам осмотра.
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Леонид Союнен, форумчане добрый день.
Остались кой какие вопросы.
- если снимались ступицы (отсоединялись от стоек) - проверять развал\схождение не нужно? Мне ответили, что при замене картера эта процедура не производится, мол есть программа которая показывает когда нужно а когда нет. Интересно, в этой программе заложен тот самый алгоритм - снятие подрамника, ступиц, отсоединение рулевфх тяг ? или замена картера на вынутом двигателе ?
- после ремонта в двигатель и в раздатку заливается старое масло? Если предупредили бы, привез бы свежего, только прошла обкатка и замена масла не помешала бы.
- и в завершение, подписать акт выполненых работ дали, а вот экземпляр на руки нет, мол все заносится в базу и все в этом тоне... Что в нем было записано и мной подписано уже и не вспомнишь, а пройдет с полгода и дату забудешь...
На руках остался только заказ-наряд, и то чудной.
Может я ошибаюсь, поправте, а то скоро на ТО ехать.
Здравствуйте, Сергей.
Рад, что Ваш вопрос решился.
Отсоединяли, наверно, все же поворотные кулаки а не ступицы?
На машине регулируемый параметр это сходимость(рулевые тяги, наконечники), обычно наконечник откручивается от кулака и ставиться на место в том же положении. Но если после ремонта, что-то беспокоит развал-сходимость проверят и отрегулируют.
Старое масло - это нормально. Тем более, я помню, что у Вас пробег совсем не большой.
Все действия с машиной действительно фиксируются в базе, но если Вам нужна бумага, можно попросить и для Вас сделают экземпляр.
Леонид, Вы можете как-то прокомментировать тот факт что в Петровском устанавливают только один вид сигнализации - "Шерхан", самую ругаемую сигнализацию во всем рунете, как самую взламываемую?
Хотелось бы уехать из салона в полностью упакованном авто но вот вопрос сигнализации пока открыт.
Леонид Союнен
23.06.2014, 09:57
Леонид, Вы можете как-то прокомментировать тот факт что в Петровском устанавливают только один вид сигнализации - "Шерхан", самую ругаемую сигнализацию во всем рунете, как самую взламываемую?
Хотелось бы уехать из салона в полностью упакованном авто но вот вопрос сигнализации пока открыт.
Олег, мы как официальный дилер стараемся устанавливать на автомобиль клиента оборудование максимально соответствующие требованиям производителя, оригинальные запасные части и акссесуары. Шерхан полностью амологирован Рено. Рено совместно с Мега-Ф( поставщиком Шерхана) были разработаны тех. карты установки сигнализаций на весь наш модельный ряд, учитывающие особенности проводки и алгоритмов работы оборудования.
Олег, мы как официальный дилер стараемся устанавливать на автомобиль клиента оборудование максимально соответствующие требованиям производителя, оригинальные запасные части и акссесуары. Шерхан полностью амологирован Рено. Рено совместно с Мега-Ф( поставщиком Шерхана) были разработаны тех. карты установки сигнализаций на весь наш модельный ряд, учитывающие особенности проводки и алгоритмов работы оборудования.
ну в целом я подозревал что ответ будет таким. Ну да ладно.
Тогда еще вопрос - уже появились SCHER-KHAN MAGICAR 14 и SCHER-KHAN MAGICAR 13 - а в Вашем АЦ их еще нет. Не подскажете - есть ли информация о том когда начнут установку этих версий в Вашем АЦ?
Два небольших минуса про офис на Пискаревском/Руставели:
1. Переехали с Пискаревки на Руставели тихо, даже не позвонили и не сообщили по email... Вроде как и не обязательно, а вот приспичило к ним заехать - был неприятно удивлен. Кстати, на новом месте офис то больше, а вот площадки для парковок такие же мелкие...
2. Заехал сегодня с утра не просто так, а по причине брякания снизу (были под подозрением штатная защита мотора и глушак спереди). Брякало серьезно, решил поехать к дилеру. Приехал в 9:15, мастер сказал, что времени нет, все подъемники расписаны по секундам. Предложил оставить а/м, "может найдем дырку". А мне а/м нужен... Пришлось поехать к ближайшему "орешнику", где мне за 5 минут подняли а/м и протянули защиту - все болты были откручены. А я ее не снимал и не лазил, последними "там были" мастера с Пискаревского на ТО-15 тыс км...
Вроде как и по мелочи, а не приятно...
Леонид Союнен
24.06.2014, 08:37
ну в целом я подозревал что ответ будет таким. Ну да ладно.
Тогда еще вопрос - уже появились SCHER-KHAN MAGICAR 14 и SCHER-KHAN MAGICAR 13 - а в Вашем АЦ их еще нет. Не подскажете - есть ли информация о том когда начнут установку этих версий в Вашем АЦ?
Пока нет конкретной информации.
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
1. Переехали с Пискаревки на Руставели тихо, даже не позвонили и не сообщили по email... Вроде как и не обязательно, а вот приспичило к ним заехать - был неприятно удивлен. Кстати, на новом месте офис то больше, а вот площадки для парковок такие же мелкие...
2. Заехал сегодня с утра не просто так, а по причине брякания снизу (были под подозрением штатная защита мотора и глушак спереди). Брякало серьезно, решил поехать к дилеру. Приехал в 9:15, мастер сказал, что времени нет, все подъемники расписаны по секундам. Предложил оставить а/м, "может найдем дырку". А мне а/м нужен... Пришлось поехать к ближайшему "орешнику", где мне за 5 минут подняли а/м и протянули защиту - все болты были откручены. А я ее не снимал и не лазил, последними "там были" мастера с Пискаревского на ТО-15 тыс км...
Вроде как и по мелочи, а не приятно...
Здравствуйте, AlexZ.
Всех клиентов, приезжающих к нам на Пискаревский, мы начали предупреждать уже давно. При записи и обзвоне с напоминанием так же предупреждаем всех. Готовится рассылка по базе с информацией.
Прошу прощения, что не смогли принять Ваш автомобиль.
Всем привет! Вчера прошел ТО 30 тыс. В центре Шушары. Пока ждал авто слышал много звонков. Не знаю что случилрсь, но Петровский без дела не сидит. Запись была только на 27 число.
Леонид Союнен, доброго времени суток.
После дождей, при открывании багажника, из под накладки с надписью "duster" выливается вода.
Даже когда вода перестает выливаться, при открывании багажника, при его закрывании слышно "бульканье" оставшейся воды.
Возможно устранить этот "мини бассейн" в пятой двери?
Леонид Союнен, Подскажите гарантийную книжку может восстановить любой дилер, или тот у которого покупал автомобиль?
Леонид Союнен
30.06.2014, 11:17
Леонид Союнен, доброго времени суток.
После дождей, при открывании багажника, из под накладки с надписью "duster" выливается вода.
Даже когда вода перестает выливаться, при открывании багажника, при его закрывании слышно "бульканье" оставшейся воды.
Возможно устранить этот "мини бассейн" в пятой двери?
Здравствуйте, stp184.
Надо проверить дренажные отверстия.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Леонид Союнен, Подскажите гарантийную книжку может восстановить любой дилер, или тот у которого покупал автомобиль?
Здравствуйте, Fe-man.
Гарантийная книжка - это приложение к договору купли-продажи автомобиля заключенному Вами с конкретным дилером, в ней ставится печать продавца. Если Вы хотите сделать все правильно, то надо обращаться к продавцу автомобиля.
Леонид Союнен, Возможно это сделать самостоятельно и где они находятся?
Леонид Союнен
04.07.2014, 09:58
Леонид Союнен, Возможно это сделать самостоятельно и где они находятся?
Можно и самостоятельно, они в нижней кромке двери и закрыты резиновыми заглушками. Посмотрите может быть засорились.
P. S Извините за задержку с ответом.
Леонид Союнен, Дренажные отверстия нашел, с ними все в порядке. Если вода остается внутри самой накладки "duster", для воды, помимо её естественного испарения, предусмотрен способ отвода?
Леонид Союнен
08.07.2014, 09:18
Леонид Союнен, Дренажные отверстия нашел, с ними все в порядке. Если вода остается внутри самой накладки "duster", для воды, помимо её естественного испарения, предусмотрен способ отвода?
Нет, там дренаж не предусмотрен.
Andrey97
11.07.2014, 12:16
Леонид Союнен
Решил обратится через форум т.к. при обращении по тел. в Петровский в Жулебино меня игнорируют, все по порядку.
21.06.14г. прошел у них ТО1 Duster 1,6 4x2 О472КХ77, нареканий нет. Разрешили поприсутствовать в тех. зоне на все вопросы отвечали подробно с пояснениями и выполнили все просьбы (состояние масла в КПП и т.п.).
При сдаче автомобиля на ТО обратил внимание мастера, что иногда при трогании с места и сильном повороте руля раздается характерный звук "трущейся резины", а при осмотре автомобиля обратил внимание на запотевание на рулевой рейке . Мастер цеха все сфотографировал и сказал что доведет до инженера по гарантии и он самной свяжется. После я дважды звонил в салон где мне обещали все выяснить и мне перезвонить и некто ни разу и не позвонил.
Andrey97
13.07.2014, 07:38
Решил добавить и фото запотевания рулевой рейки. Просьба к специалистам пояснить насколько это критично.
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=193&pictureid=2655
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=193&pictureid=2654
Леонид Союнен
14.07.2014, 08:53
Леонид Союнен
Решил обратится через форум т.к. при обращении по тел. в Петровский в Жулебино меня игнорируют, все по порядку.
21.06.14г. прошел у них ТО1 Duster 1,6 4x2 О472КХ77, нареканий нет. Разрешили поприсутствовать в тех. зоне на все вопросы отвечали подробно с пояснениями и выполнили все просьбы (состояние масла в КПП и т.п.).
При сдаче автомобиля на ТО обратил внимание мастера, что иногда при трогании с места и сильном повороте руля раздается характерный звук "трущейся резины", а при осмотре автомобиля обратил внимание на запотевание на рулевой рейке . Мастер цеха все сфотографировал и сказал что доведет до инженера по гарантии и он самной свяжется. После я дважды звонил в салон где мне обещали все выяснить и мне перезвонить и некто ни разу и не позвонил.
Здравствуйте, Андрей.
Думаю, что Вам нужно просто записаться для осмотра и подробной диагностики. По фото сложно понять, что течет. Жидкость в ГУРЕ красного цвета, на фото похоже на обычное масло.
1. Переехали с Пискаревки на Руставели тихо, даже не позвонили и не сообщили по email... Вроде как и не обязательно, а вот приспичило к ним заехать - был неприятно удивлен.
На той неделе пришла SMS - о переезде.
Лучше поздно, чем никогда...
Andrey97
16.07.2014, 12:54
Вчера выяснялось причина по которой со мной не могли связаться сотрудники Петровского Жулебино, в их базе ошибка в номере моего ст. тел. Надо отдать им должное, что они сами заказали деталь для замены и вчера я уже оставил "Орешек" на гарантийный ремонт.
Инцидент исчерпан и я им благодарен за оперативность и понимание.
Хочу поделиться своей историей заказа Дастера.
Начал свой поход сразу с Петровского на Руставели 31. Менеджер Лейтан Антон. Все здорово рассказал, показал , проконсультировал. Мне сразу понравился сам центр, все аккуратно , красиво, приветливый персонал, но не надоедливый. Обстановка располагает к выбору и покупке. Антон в конце разговора предложил тест драйв. Я не стал отказываться и мы договорились на выходные , когда мало народу. В общем получив полную информацию, поехал домой переваривать. На следующий день уже был готов к заказу автомобиля, но все таки решил съездить к главному конкуренту - Рольф. Посетил центр на Полюстровском. Ну что могу сказать, конечно, он гораздо больше и машин в наличии очень много, но на этом положительные эмоции закончились. Встретил меня какой то парень в мятой рубашке с засаленными волосами и безумным взглядом. Зовут Сергей , фамилию не помню. Не знаю как вам , но я на внешний вид обращаю внимание , мне приятней работать с сотрудником у которого безупречный внешний вид. Ну хрен с ним. Сразу ему говорю, что в принципе всю информацию я уже получил по Дастеру в Петровском и просто приехал посмотреть, какие условия они мне предложат. Сергей ,не глядя в протянутый мной листок с подобранной машиной, сразу предложил все то же самое , плюс 5 бесплатных ТО. Я говорю, хорошо, давайте посмотрим что сможете предложить. В итоге распечатал мне 3 разных комплектации, которые были беднее, чем та которую я хотел, плюс там был совершенно другой цвет. Начал меня отговаривать от ESP, говоря , что это совершенно бестолковая вещь на Дастере. ( все сводилось к тому , что у него просто не было подходящей мне комплектации и пытался впарить, что есть). Я говорю у меня литье а у вас тут сталь. А он мне ,не вопрос поменяем за 12 тыщ. В общем отношение к клиентам мне не понравилось. Вышел из салона , попил кофе и поехал заказывать в Петровский.
Там меня встретил уже другой менеджер Тюрин Максим. Так же мило с ним побеседовали и перешли к выбору комплектации. Все подобрали. Перешли к деталям оплаты. Вот тут были некоторые расхождения в версиях Антона и Максима. Первый говорил про 100.000 предоплаты, второй 30.000. Я понимаю, что сумма не куда не денется, но так как я по своим причинам заказал машину на 15 октября, мне было бы гораздо приятнее расстаться с 30.000)) сейчас. Собственно это был единственный момент, который меня смутил. Почему менеджеры называют разные условия?
В это воскресенье съездил на тест драйв, уже опять с Антоном. Не передаваемые ощущения. Я думал поедем тупо по прямой дороге , а там чего тестировать. Машина новая , едет и едет. Мне после моей ласточки мазды 93 года , в любой иномарке комфортно. Но нет. Меня ожидал сюрприз. Мы приехали на стройку, кстати не так далеко от самого центра. И там вдоволь протестировали подвеску. Это супер. Плавный ход, проглатывает все кочки , неровности. Я в восторге от Дастера!!!
В конце поездки Антон проверил мой заказ и сказал , что уже появился vin номер и машина выйдет с завода 8 октября.
Сегодня еду оформлять кредит. ))
Жду не дождусь прихода машины, надеюсь дальнейший сервис меня так же не разочарует, как и первое знакомство с сотрудниками Петровского.
Спасибо.
Ну что съездил я оформил кредит.
Ребята сразу скажу вам. Сделайте что нибудь с этими самками акул, главной целью которых обманывают Клиентов. Других слов просто нет. Если бы я сам не был знаком с системой кредитования , то сумма моего кредита выросла бы на 150.000 рублей !!!!!!! Это не нормально. В итоге после всех проверок и дискуссий пришли к нормальному ценнику. Но осадок остался очень сильный. Рекомендовать покупку в кредит в Петровском не буду никому, кто не знаком с изощрениями кредитных менеджеров.
При таком отличном обслуживание менеджеров зала по подбору авто и при самом отвратительном кредитных менеджеров( причем смотрит мне в глаза, вся такая послушная , улыбчивая , все для меня готова сделать, и тут же напихивает мне в кредит кучу не выгодных мне условий по самым высоким ставкам) осталось больше негатива от салона ибо кредитный менеджер это следующая инстанция после подборка авто и как говорил Штирлиц. " запоминается самая последняя фраза"
Устное предупреждение, мат даже скрытый у нас запрещен, читайте правила, сообщение исправлено
Сделайте что нибудь с этими самками акул, главной целью которых обманывают Клиентов
По моему, вся функция кредитных менеджеров в салоне - передать Ваши паспортные данные в банк, а договор, я уже подписывал в банке. Навязать ничего не пытались, может конечно поняли, что я знаю даже чуть больше их, хотя и не могу сказать, что большой знаток кредитов
По моему, вся функция кредитных менеджеров в салоне - передать Ваши паспортные данные в банк, а договор, я уже подписывал в банке. Навязать ничего не пытались, может конечно поняли, что я знаю даже чуть больше их, хотя и не могу сказать, что большой знаток кредитов
Их функция выдать вам кредит под больший процент, на больший срок, с максимальной страховкой. От этого зависит ее з/п. Ваши интересы отходят на второй план.
С другой стороны это ее работа, все хотят заработать денег, но уж больно сильно навязывалась мне страховка, и на предложение убрать ее. Было сказано , тогда вам откажут в кредите и в таком духе мы общались больше часа при условии , что все бумаги я заполнил дома.
все бумаги я заполнил дома.
Не понятно, зачем было ехать в салон, и почему не поехать сразу в банк...
Леонид Союнен
22.07.2014, 10:26
Их функция выдать вам кредит под больший процент, на больший срок, с максимальной страховкой. От этого зависит ее з/п. Ваши интересы отходят на второй план.
С другой стороны это ее работа, все хотят заработать денег, но уж больно сильно навязывалась мне страховка, и на предложение убрать ее. Было сказано , тогда вам откажут в кредите и в таком духе мы общались больше часа при условии , что все бумаги я заполнил дома.
Здравствуйте, Александр.
Спасибо Вам за Ваше мнение. Можно в личку с кем по кредиту общались?
У нас разговор в основном был только да и нет. Ну еще я рассказал им, что для Юникредита, можно делать с франшизой ;) Разговор продолжался минут 15 вместе с фотографированием и снятием копий документов.
Про доп. страховки нужно было всего один раз ответить нет, про допы потом отвечал нет уже 3 раза, хотя и в разных формулировках :)
У меня общая переплата за 2 года получилась 37 тыс, а тут 150 дополнительных :shok:
Не понятно, зачем было ехать в салон, и почему не поехать сразу в банк...
В случае с льготным кредитом, так не получится. Специально узнавал в банке. Не знаю, есть ли сейчас льготный.
В случае с льготным кредитом, так не получится. Специально узнавал в банке. Не знаю, есть ли сейчас льготный.
Про льготный - упустил из виду.
7.9% против обычного - стоило того.
PS
действительно с 01.07.2014 по 31.07.2014 для всех версий автомобиля Renault Duster 2013 и 2014 года выпуска
У нас разговор в основном был только да и нет. Ну еще я рассказал им, что для Юникредита, можно делать с франшизой ;) Разговор продолжался минут 15 вместе с фотографированием и снятием копий документов.
Про доп. страховки нужно было всего один раз ответить нет, про допы потом отвечал нет уже 3 раза, хотя и в разных формулировках :)
У меня общая переплата за 2 года получилась 37 тыс, а тут 150 дополнительных :shok:
Я пытался отказаться от страховки, в итоге максимум чего я добился это минимальная страховка. Как я писал выше " Иначе банк не одобрит кредит".
Т.к. я в принципе собирался погасить кредит в течении полугода, поэтому процентная ставка меня сильно не волновала, но когда сумма кредита вырастает на большую сумму из -за навязанной мне страховки- это критично.
P/S Брал Кредит на 3 года,в РНБ банке, с внесением 30% взноса, под процентную ставку 13.9%,( как я говорил сумма % меня не сильно волновала, главное сама сумма кредита,которая вырастала из-за страховки), все подписали отправили. Тут меня посетила мысль,что было бы неплохо перестраховаться и подать заявку в еще один банк.
Заполняю анкету в UNI CREDIT BANK на тех же условиях, только процентная ставка у них 10,9%!!!, не проходит и минуты как менеджер Ольга с улыбкой мне сообщает, что каким то чудесным образом, и у РНБ банка ,ставка опустилась до 10,9% и мне крупно повезло, будет составлен новый договор. Вот и скажете мне. Совпадение?
P/P/S/ получил только что смс с одобрением кредита. И что я вижу!!!!!!
СРОК ДЕЙСТВИЯ ОДОБРЕНИЯ до 20.09.2014
У меня машина приходит ориентировочно 10.10.2014-15.10.2014 !!! Мне менеджер по кредиту обещала, что одобрение будет действовать 4 месяца! А тут 2 только, ну и зачем мне такой кредит?
Квез,
А какой банк? Юникредит? Тогда "иначе банк не одобрит кредит" звучит странно, от страховок одобрение мало зависит, если зависит вообще. Я не делал никаких страховок, правда это уже 2 года назад было, только что выплатил весь кредит.
Одобрение было на 4 месяца, правда мне их не хватило из-за задержки машины, продлили без проблем, а я заодно сократил срок кредита.
Ну в общем, где-то в соответствующей тему уже писал:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=632
Леонид Союнен
24.07.2014, 10:46
Я пытался отказаться от страховки, в итоге максимум чего я добился это минимальная страховка. Как я писал выше " Иначе банк не одобрит кредит".
Т.к. я в принципе собирался погасить кредит в течении полугода, поэтому процентная ставка меня сильно не волновала, но когда сумма кредита вырастает на большую сумму из -за навязанной мне страховки- это критично.
Александр, здравствуйте.
С Алексеем Клименко общались, остались вопросы?
Александр, здравствуйте.
С Алексеем Клименко общались, остались вопросы?
Добрый день, Леонид.
Да все отлично. Алексей позвонил, пообщались ответил на все вопросы, уточнили несколько моментов.
Спасибо за оперативный ответ. Все таки ребята у вас профессионалы, а косяки бывают у тех , кто не работает.
С кредитом тоже разобрались. Договорились, что по окончанию действия одобрения 20.09 , проблем совершенно не будет и банк продлит еще на 2 месяца до прихода машины.
Добрый день! Вопрос к Леониду. В машину в большом количестве вылился конденсат из кондиционера. По информации ОД забился грязью дренажный слив. ОД желает получить оплату сушки салона в размере 4000 рублей. Является ли данный случай гарантийным?
ОД желает получить оплату сушки салона в размере 4000 рублей.
По моему, пока спорите, у Вас все высохнет в такую погоду. У меня по другой причине было много воды под задними ковриками. Положил тряпки на полдня (периодически выжимал), а потом полдня машина постояла в лесу с открытыми дверьми, даже признаков влаги не осталось.
Хотя, ответ все-равно интересно получить, т.к. такое и в другую погоду может произойти.
Рольф на Полюстровском.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Мы сами обалдели. Поначалу думали, что мойщик шланг забыл в салоне.
а при чем тут Петровский???
Skipper-Влад
29.07.2014, 14:14
а при чем тут Петровский?
узнать мнение другого представителя ОД ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot