Просмотр полной версии : Петровский Автоцентр.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
михаил анатольевич
25.06.2015, 01:23
Я все машины принимал из салона так - обошел вокруг, проверил накачку шин, сел и поехал.
Правда, на Дастере выявился энурез - через пару дней вылечили.
Чего нервы трепать?
Трепать не надо,но проверять нужно.Тем более потом ехать далеко...
Тем более потом ехать далеко...
Если далеко, то заправку маслами, жидкостями и техническое состояние обязательно.
Колеса проверь - их перекачивают.
Леонид Союнен
25.06.2015, 09:43
Трепать не надо,но проверять нужно.Тем более потом ехать далеко...
Михаил, отпишитесь, пожалуйста, когда заберете машину.
Я все машины принимал из салона так - обошел вокруг, проверил накачку шин, сел и поехал.
Ну, да. Главное, чтобы царапин и других повреждений не было. Ну и шины, учитывая мой опыт теперь всем предлагаю проверять ;)
михаил анатольевич
26.06.2015, 11:00
Можете поздравлять!Вчера стал обладателем Тузика!Все прошло нормально.Операция по приемке+оформление заняла 3,5 часа)))Машину смотрели долго,с фонариком)))Обслуживанием в ПА в целом остался доволен.:ok:
Skipper-Влад
26.06.2015, 12:13
михаил анатольевич, Поздравляем, ни гвоздя , ни жезла - ровных Вам дорог!
а что там ждать то:smile:
всё стандартно... 2-3 дня на пересылку ПТС и вуаля! Машина Ваша:wink:
И Вуаля!:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
Можете поздравлять!Вчера стал обладателем Тузика!Все прошло нормально.Операция по приемке+оформление заняла 3,5 часа)))Машину смотрели долго,с фонариком)))Обслуживанием в ПА в целом остался доволен.:ok:
поздравляю!
Леонид Союнен
29.06.2015, 10:27
Михаил, поздравляю Вас с покупкой, удачи на дорогах.
Вчера посетил Петровский на Варшавке. Причина обращения: Сильное запотевание клапанной крышки, течь конденсата от кондиционера в салон и продленная гарантия.
Работа сервиса в целом порадовала. Не было столь длительного ожидания от момента как загнали машину на территорию до приглашения меня в цех, как в Мейджере. У ребят нет такого высокомерия при общении с клиентом, как Мейджере.
По гарантии, надеюсь устранили запотевание клапанной крышки, посадив болты на герметик. Правда работа была проведена после того, как я согласился на очередное ТО. Скажу сразу, что ТО-3 собирался делать не через год в мае, а по осени, т. к. перепробега нет (Масло мне менял Кубик 5 тыс. км. назад).
Интересно, что течь конденсата не проявилась... почему-то. Он обильно тёк под машину и никакие наши ухищрения вплоть до поддамкрачивания одной стороны не дали ожидаемого эффекта. Ну не писаемся мы больше в салон, выросли наверное :)
Хочу поблагодарить мастера-консультанта Андрея Мерзликина и автомеханика Константина за доброе отношение к клиенту и профессионализм.:thank_you2:
посетил шушары в очередной раз.
то 4 но без ремней(рано еще)
1. при откручивании - сорвались болты крепящие защиту - туда поставили ремонтные втулки ( 2 втулки почти 2 т р.- дорого блин как то(хотя реально нормочас ушёл где то(находился в ремзоне) ) но выглядит прилично.
2. по гарантии заменили трубку гур целиком - так что можно считать сэкономил....(хотя я думал это болячка 2.0 машин).
кстати мастера сказали что по техноте завода трубка меняется без снятия бампера( снятие бампера им не оплачивают) - хотелось бы это увидеть....
3. давление хладагента сказали померить нечем...
ну а так в целом нормально. приняли без задержек. отнеслись с пониманием. На вопрос на что останется гарантия после 50 т... внятно ответить не получилось.... наверно ни на что...
Леонид Союнен, В течении недели борюсь с автомагнитолой. Не пойму в чем причина. Каждый раз музыка с флешки начинает воспроизводить с одной и той же песни. Что делал для устранения. Менял флешку, снимал клемму АКБ. Не помогает. Что может быть? Спасибо.
Леонид Союнен
02.07.2015, 09:41
посетил шушары в очередной раз.
то 4 но без ремней(рано еще)
1. при откручивании - сорвались болты крепящие защиту - туда поставили ремонтные втулки ( 2 втулки почти 2 т р.- дорого блин как то(хотя реально нормочас ушёл где то(находился в ремзоне) ) но выглядит прилично.
2. по гарантии заменили трубку гур целиком - так что можно считать сэкономил....(хотя я думал это болячка 2.0 машин).
кстати мастера сказали что по техноте завода трубка меняется без снятия бампера( снятие бампера им не оплачивают) - хотелось бы это увидеть....
3. давление хладагента сказали померить нечем...
ну а так в целом нормально. приняли без задержек. отнеслись с пониманием. На вопрос на что останется гарантия после 50 т... внятно ответить не получилось.... наверно ни на что...
Здравствуйте, glebka.
На 50 т. км заканчивается гарантия на подвеску, на все остальное действует.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Леонид Союнен, В течении недели борюсь с автомагнитолой. Не пойму в чем причина. Каждый раз музыка с флешки начинает воспроизводить с одной и той же песни. Что делал для устранения. Менял флешку, снимал клемму АКБ. Не помогает. Что может быть? Спасибо.
Здравствуйте, Андрей.
Сложно сказать, лучше приехать посмотреть. Попробуйте подольше подождать с клеммой АКБ.
... Менял флешку, снимал клемму АКБ. Не помогает. Что может быть? Спасибо.
Клемму надолго снимал? Магнитола обнуляется минут через 25-30.
ЗЫ. Как вариант ... протри фары и лобовик, попинай резину... :shok: :rofl: :friends:
Каждый раз музыка с флешки начинает воспроизводить с одной и той же песни. Что может быть? Спасибо.
есть же решение в теме про магнитолу(ну на другом форуме точно).
там файлик такой маленький типа авторана. (кажется надо флешку в магнитоле форматнуть или взять файлик у кого то).
у меня так было - решил и забыл....
там файлик такой маленький типа авторана.
не уверен.
Вчера посетил Петровский на Варшавке. Причина обращения: Сильное запотевание клапанной крышки, течь конденсата от кондиционера в салон и продленная гарантия.
По поводу запотевания у меня тоже вопрос. Хотя он уже не актуален. Т.к. гарантия закончилась. Но сказать хочу. Неоднократно обращался в "Петровский" на Варшавке по поводу запотевания клапанной крышки и в месте где стоит датчик-клапан фаз. Мне этот датчик ставили на герметик, но я и думал, что это нармально. Думал, что он вставлен на конус туда, а нет там находится уплотнительное резиновое кольцо. Вопрос в том ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ И НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕГО НАДО МЕНЯТЬ, А ТУПО ЛЕПИЛИ ДАТЧИК НА ГЕРМЕТИК??????? Разобрался в этом только когда сам снял его. Спасибо "Петровский" за качественный ремонт по гарантии. И вообще слесаря думают, что там кольцо уплотнительное аллюминиевое.
ДАТЧИК
Это не датчик, это клапан - исполнительный механизм.
Это не датчик, это клапан - исполнительный механизм.
Да ты прав. Он клапан. Но мне кажется он и сигнал подает по фазам. или там другой датчик фаз еще есть? Но это не важно. Почему по гарантии не заменили сальник???????????
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Вообще меня это не очень напрягает, но где же качественный ремонт???? И специалисты????? Которые думают, что там кольцо алюминиевое.
Подскажите сколько стоит ТО 1 (15000км) на дастер 1.6, 4х4, с кондиционером.
Клемму надолго снимал? Магнитола обнуляется минут через 25-30.
Минут 40.
Как вариант ... протри фары и лобовик, попинай резину...
Не помогло.
Не помогло.
вспомнил как сам вылечил . - все снести на комп- переформатировать флешку- все занести обратно.
maslovyu
03.07.2015, 09:33
Сейчас вот спам пришел от ПАЦ
Приходите знакомиться! Новый внедорожник Renault Duster уже во всех салонах Петровского Автоцентра!
Леонид Союнен
03.07.2015, 09:37
По поводу запотевания у меня тоже вопрос. Хотя он уже не актуален. Т.к. гарантия закончилась. Но сказать хочу. Неоднократно обращался в "Петровский" на Варшавке по поводу запотевания клапанной крышки и в месте где стоит датчик-клапан фаз. Мне этот датчик ставили на герметик, но я и думал, что это нармально. Думал, что он вставлен на конус туда, а нет там находится уплотнительное резиновое кольцо. Вопрос в том ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ И НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕГО НАДО МЕНЯТЬ, А ТУПО ЛЕПИЛИ ДАТЧИК НА ГЕРМЕТИК??????? Разобрался в этом только когда сам снял его. Спасибо "Петровский" за качественный ремонт по гарантии. И вообще слесаря думают, что там кольцо уплотнительное аллюминиевое.
Здравствуйте, Илья468.
Да, под э/м клапаном фазорегулятора есть уплотнительное кольцо и оно меняется. Если при обращении в гарантийный период Вам его не заменили, пришлите, пожалуйста, вин машины в почту и поменяем даже после окончания гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
Подскажите сколько стоит ТО 1 (15000км) на дастер 1.6, 4х4, с кондиционером.
Здравствуйте.
Стоимость ТО 8800 р,(без свечей).
Здравствуйте.
Стоимость ТО 8800 р,(без свечей).
Скидка на первое обращение действует до конца июля?
Леонид Союнен
06.07.2015, 10:44
Скидка на первое обращение действует до конца июля?
Да.
Здравствуйте, glebka.
На 50 т. км заканчивается гарантия на подвеску, на все остальное действует.
Леонид добрый день. После проведенных работ 30.06 по замене трубки гур стал вылазить вперед у фар бампер. Но я сечас в отъезде. Если я обращусь через месяц и со значительным пробегом после предидущего обращения с этой проблемой вопрос где я так долго был возникнет..? Или должны принять без проблем? Это относится к гарантийному случаю?
Леонид Союнен
07.07.2015, 18:28
Леонид добрый день. После проведенных работ 30.06 по замене трубки гур стал вылазить вперед у фар бампер. Но я сечас в отъезде. Если я обращусь через месяц и со значительным пробегом после предидущего обращения с этой проблемой вопрос где я так долго был возникнет..? Или должны принять без проблем? Это относится к гарантийному случаю?
Здравствуйте, glebka.
Вопросов не будет. Пишите, если возникнут :).
[QUOTE=Леонид Союнен;333221]Здравствуйте, Илья468.
Да, под э/м клапаном фазорегулятора есть уплотнительное кольцо и оно меняется. Если при обращении в гарантийный период Вам его не заменили, пришлите, пожалуйста, вин машины в почту и поменяем даже после окончания гарантии.[COLOR="Silver"]
Спасибо! Поменял уже за свой счет! Просто неужели так сложно было сказать, что надо менять уплотнительное кольцо? Лепили на герметик при каждой замене свечей. Просто из-за него настал конец еще и уплотнительным кольцам на катушках зажигания (на двух ближайших к нему).
Письмо на почту пришло. Петровский предлагает Колосос по шок цене...
Может не надо спамить?
Может не надо спамить?
В конце письма должна быть фраза: "Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке". И не будут спамить.
Velobaiker (Balu)
10.07.2015, 09:21
Кто едет 11.07.15 к 12-00 на тест-драйв нового Дастера в Петровский в Жулебино?
Леонид Союнен
10.07.2015, 09:42
[QUOTE=Леонид Союнен;333221]Здравствуйте, Илья468.
Да, под э/м клапаном фазорегулятора есть уплотнительное кольцо и оно меняется. Если при обращении в гарантийный период Вам его не заменили, пришлите, пожалуйста, вин машины в почту и поменяем даже после окончания гарантии.[COLOR="Silver"]
Спасибо! Поменял уже за свой счет! Просто неужели так сложно было сказать, что надо менять уплотнительное кольцо? Лепили на герметик при каждой замене свечей. Просто из-за него настал конец еще и уплотнительным кольцам на катушках зажигания (на двух ближайших к нему).
Илья, еще раз приношу извинения, конечно кольцо надо было поменять.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Может не надо спамить?
Дмитрий, здравствуйте.
Как уже подсказали, есть возможность отказаться от рассылке прямо в письме.
Velobaiker (Balu), Серега, пока 50/50
Напомню про вопрос (в первую очередь первый):
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=329370&postcount=1477
Velobaiker (Balu)
10.07.2015, 15:24
Velobaiker (Balu), Серега, пока 50/50
кого кого, а тебя хотелось бы увидеть =))
Кто едет 11.07.15 к 12-00 на тест-драйв нового Дастера в Петровский в Жулебино?
ДАЧА!
А вечером в будни нельзя было это сделать?
olenevod
10.07.2015, 22:23
Уважаемый Леонид к вам у меня вот какой вопрос!! У меня Дастер 2.0 АКПП полный привод куплен 27.02.2014г. , обслуживаюсь в Петровском на Варшавке, машина тупит,провалы толчки АКПП при переключении пару раз заглохла, при обращении в Петровский всё проверили сказали всё нормально ошибок нет, спросил про новую прошивку для моего авто, в ответ что нет не какой новой прошивки, а люди на форумах пишут что есть и многим уже прошили у официалов по гарантии все довольны, как мне быть ,как узнать была ли новая прошивка для моего авто с момента выпуска???
Питер Пушкин
12.07.2015, 16:49
Рекомендованные цены на "Регулярное ТО Дизель" http://www.petrovskiy.ru/service/maintenance/
Нажимаем, и читаем про бензиновый двигатель. Креативно.
С Днем Рождения Петровский!
Леонид Союнен,
Появилось информация от одного из дилеров, что теперь стоимость доставки включена в стоимость. Также замечено странное увеличение стоимости в прайс-листе. На 990 р на все комплектации кроме самой дешевой и на все опции на 90 р. При этом в прайсе, все-таки указано, что стоимость доставки НЕ включена.
olenevod
14.07.2015, 21:56
Посетил я сегодня Петровский автоцентр на Варшавке по поводу заглохшего двигателя, машина гарантийная, сразу сказали что диагностика будет стоить 1000рублей типа если ошибок нет то деньги остаются им, а я иду лесом, хотя год назад был такой же случай заглох и всё, тогда денег не взяли, что то там в прошивке поправили и год проблем не было, я сказал что платить не буду !!!!
диагностика будет стоить 1000рублей типа если ошибок нет то деньги остаются им, УЖАС!!
А кто-то сейчас делает по-другому? С чего такой переполох?
сразу сказали что диагностика будет стоить 1000рублей
Чота не понял... ВСЕ ОД предупреждают, что за диагностику придется платить, если обращение будет признано НЕ ГАРАНТИЙНЫМ! Или Вам сказали по другому?
olenevod
15.07.2015, 13:32
Чота не понял... ВСЕ ОД предупреждают, что за диагностику придется платить, если обращение будет признано НЕ ГАРАНТИЙНЫМ! Или Вам сказали по другому?
Дело в том что год назад как я уже писал былотоже самое заглох не с того не с сего и все, тогда денег не взяли, продиагностировали поправили что то в прошивке и все,год проблем не было, сейчас с порога 1000рублей просят!!!
Так тогда и не взяли, потому что поправлять пришлось. Если бы не выявили неисправностей, тогда оплачивать пришлось бы.
Абсолютно у всех ОД такая практика. И если в прошлый раз об этом не предупредили, то это тогда был косяк, а не сейчас.
Леонид Союнен
15.07.2015, 18:14
Напомню про вопрос (в первую очередь первый):
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=329370&postcount=1477
Здравствуйте, YuriyVZ.
Пока нет точной информации по этому вопросу.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Уважаемый Леонид к вам у меня вот какой вопрос!! У меня Дастер 2.0 АКПП полный привод куплен 27.02.2014г. , обслуживаюсь в Петровском на Варшавке, машина тупит,провалы толчки АКПП при переключении пару раз заглохла, при обращении в Петровский всё проверили сказали всё нормально ошибок нет, спросил про новую прошивку для моего авто, в ответ что нет не какой новой прошивки, а люди на форумах пишут что есть и многим уже прошили у официалов по гарантии все довольны, как мне быть ,как узнать была ли новая прошивка для моего авто с момента выпуска???
Сергей, здравствуйте. Если не ошибаюсь, начали переписываться на другом форуме. Повторюсь, пришлите в почту номер вашей машины, попрошу разобраться в ситуации.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Леонид Союнен,
Появилось информация от одного из дилеров, что теперь стоимость доставки включена в стоимость. Также замечено странное увеличение стоимости в прайс-листе. На 990 р на все комплектации кроме самой дешевой и на все опции на 90 р. При этом в прайсе, все-таки указано, что стоимость доставки НЕ включена.
По доставке информация верная, но сейчас пока переходный период, т. к многие машины идут на старых условиях. Тариф обновлён Рено Россия.
В сервисе не оказалось прокладки клапана фазарегулятора, которую то же рекомендовалось поменять. Мастер-консультант Андрей Мерзликин обещал отзвониться, как только это колечко приедет в сервис. Ждемс.
Угу. Ждемс...
Доброго вечера, Леонид и форумчане!
Немного не в этой теме надо писать, но т.к. касается именно "Петровского", то все же отпишусь здесь.
Мне по электронке от Петровского постоянно приходят сообщения об акциях, мероприятия - дело полезное. С прошлой недели стали приходить рекламные письма о презентации нового Дастера. В четверг даже позвонил менеджер Дмитрий из Шушар - приглашал посетить.
Во-первых, интересно посмотреть, во-вторых, за углом от моей работы, да и зазывают так интересно: акции, подарки, скидки. И вот сегодня выехала с работы и думаю - дай заеду, посмотрю, все-таки, дни открытых дверей, пощупаю вживую.
Зашла, осматриваю машину, села внутрь. К слову: выставочный образец 2л, 143л.с., стоимость от 960 тысяч.
Про впечатления очень кратко: руль более ущербный, дешевый и грубый какой-то, крутилки температуры такие же невнятные, торпедо интересное, сиденья другие, но лучше или хуже - непонятно, лючок бензобака открывается изнутри. Сзади добавился свет у пассажиров и прикуриватель. Багажная полка - это реально какой-то ужас и кошмар, штампованный пластик, сложить ее невозможно, только вынуть целиком. Кнопка открывания багажника осталась такой же неудобной, крюк для буксировки спрятался в бампер. Оптика красивая.
В целом, машина мне понравилась, ведь ко всему этому мы уже привыкли.
Отвлеклась немного. Так вот, осматриваю машину, рядом стоит менеджер (честно, даже не посмотрела как его зовут) и по ходу моего осмотра комментирует. Далее диалог (Я - я, М - менеджер).
Я: очередь, наверное, на машины?
М: нет, есть в наличии, можем подобрать.
Я: нет, спасибо. По цене в миллион мне такая машина не нужна.
И тут М так обиделся и говорит мне:
- А где Вы еще среди бюджетных машин найдете вариант дешевле?
Я: т.е. Вы считаете, что машина ценой в миллион - бюджетная?
М: если Вы возьмете тот же Митсу АSХ, то он будет такой же в цене. А здесь стоит автомобиль в самой-пресамой комплектации.
Я: но я не сравниваю другие марки, я сравниваю тот же Рено. - тут я присаживаюсь перед бампером и вижу, что машина нафарширована чем угодно, даже ДХО поставили, но за решеткой нет сетки, предохраняющей радиатор от камней. Поэтому спрашиваю:
- если это самая-пресамая комплектация, то почему сетки нет? ну просто интересно. Это сразу же "до свиданья, кондей".
М: сетку можно поставить дополнительно. И вообще, цена соответствует тому, что в машине установлено. А то, что вот такая, так все подорожало, и для машины такого класса это дешево.
Я: подождите, как же дешево то? Каско на угоняемый Дастер сейчас составляет 10% стоимости машины, и даже если она не кредитная, то это сразу же 90 тысяч.
М: везде такие цены.
Я: да, многие ведутся на такие уговоры, но почему-то мало кто считает расходы на ТО и запчасти. Это уже совсем не бюджет выходит. Логан еще можно назвать бюджетным, но не Дастер, увы.
М: все подорожало и сравнивать некорректно.
И тут я сдалась. И даже расстроилась за Петровский, потому что так агрессивно со мной здесь еще ни разу не разговаривали.
Если честно, мне было интересно не просто взглянуть на машину, а может даже и посчитать стоимость новой в моей нынешней комплектации, прикинуть, смогла ли бы сейчас взять новую машину, если бы сдала старую, прокатиться на тест-драйве в машине другой комплектации, и пр.. Тем более, приглашали на День открытых дверей. Я и шла с таким настроем, что долгожданную новинку будут представлять, действительно, как-то заинтересуют, может быть даже финансово.
Однако, пока я смотрела машину, никто даже не заикнулся о каких-то акциях, скидках, да вообще ни о чем. У меня сложилось такое ощущение, что это я уговариваю менеджера продать мне машину.
В условиях кризиса и низких продаж, наверное, надо было бы как-то по-другому вести кампанию. Это ИМХО.
И пока ехала домой, поймала себя на мысли, что еще бы раз сходила посмотреть машину, более подробно, но как представила, что снова могу столкнуться с таким отношением, будто зашла в салон Bentley в кирзовых сапогах, так сразу весь мой энтузиазм и пропал.
Мне нравится моя машина. За 3 года я проехала на ней 90 тысяч км, без всяких серьезных нареканий, и надеюсь поездить еще. Мне нравится заезжать в Петровский, потому что и шоу-рум, и ремзона оставляют приятное впечатление. Но вот если бы сегодня у меня спросили Ваши девочки "порекомендовали бы Вы Петровский своим друзьям?", я бы гарантированно ответила "нет".
Жучка,
Нужно было приехать на презентацию специально для нас владельцев Дастеров 11-го:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5023
Там подобные разговоры продолжались секунд 30, пока менеджеры не поняли, что мы знаем может быть даже больше них ;) Это я приехал на полчаса раньше.
Честно говоря, в салон иду смотреть, то что хочу посмотреть, а не менеджеров слушать
Леонид Союнен
17.07.2015, 09:34
Доброго вечера, Леонид и форумчане!
Мне нравится моя машина. За 3 года я проехала на ней 90 тысяч км, без всяких серьезных нареканий, и надеюсь поездить еще. Мне нравится заезжать в Петровский, потому что и шоу-рум, и ремзона оставляют приятное впечатление. Но вот если бы сегодня у меня спросили Ваши девочки "порекомендовали бы Вы Петровский своим друзьям?", я бы гарантированно ответила "нет".
Здравствуйте, Валерия.
Может быть Вы еще раз посетите наш салон и мы организуем осмотр и презентацию машины еще раз? Напишите мне когда Вам будет удобно или тел. в почту.
olenevod
23.07.2015, 22:38
Выражаю огромное человеческое СПАСИБО!!!!Всем работникам Петровского автоцентра на Варшавке, приняли как родного,выслушали,всё вежливо и культурно, поправили прошивку, денег не взяли, машина едет на УРА!!
Угу. Ждемс...
Уря! Уплотнительное колечко для клапана фазорегулятра в сервисе! Во вторник еду н6а замену...
Алексей пригласил!
Velobaiker (Balu)
23.07.2015, 23:35
Леонид Союнен,
Добрый вечер, Леонид. По горячим следам. Был сегодня в Петровском в Жулебино, по факту глюка штатной магнитолы, обратился по гарантии, сначала мастер приёмщик посмотрев сервисную книгу хотел отказать в гарантийном обслуживании, сославшись на отсутсвие печати за ТО-3, странно, что мастер приёмщик плохо знает закон о защите прав потребителя, начиная настойчиво мне предлагать, а вернее пугать платной диагностикой магнитолы в общей сумме 1600 руб, когда я сказал, пишите мне официальный отказ в гарантии, он засуетился и начал непонятные объяснения, мол в гарантии не кто не отказывает. После нашего спора, в разговор вступил Владимиров Андрей (управляющий СЦ), который и разрулил наш спор, отправив машину к инженеру по гарантии вместе со мной. После моих объяснений по глюку магнитолы, инженер по гарантии согласился, что скорее всего неисправность самой магнитолы, но случай мой редкий, подключив компьютер нечего полезного не обнаружил и предложил оставить машину с магнитолой на приколе. Вот тут я обескуражен, в гарантии не кто не отказывает, тут претензий нет, но оставить машину до выяснения причины глюка магнитолы.
Леонид, как так? я готов оставить саму магнитолу, что я и предложил, но оставлять машину???? Ну конечно все были вежливые и обходительные.
Леонид, если вам не трудно, дайте пояснения, неужели магнитола является таким важным агрегатом, что я должен до выяснения обстоятельств ходить пешком? И второй вопрос, как так, если здесь задавали вопрос по поводу печатей в сервисной книге, разве могут отказывать в гарантии, ответ звучал НЕТ. Почему тогда сотрудники вашего центра пытаются, прошу прощение за словцо, впарить типа диагностику, я до этого проходил с печатью два ТО, и не на одном ТО не показала система сбоя по магнитоле, я почему и обратился к вашему центру, что вы реально решаете вопросы, что не динамите своих клиентов и внимательно относитесь к их проблемам. А тут получается, что надо вначале диалога принять все действия для отказа в гарантии или впаривания непонятной диагностики, даже мастер не мог объяснить, что в неё входит.
По глюку магнитолы есть только видео.
Velobaiker (Balu),
Буквально на этой странице обсуждали, если случай гарантийный, то за диагностику не платим, а если негарантийный, то платим.
Про оставить машину из-за магнитолы, это конечно... Но если по другому не могут найти проблему, то что делать?
Velobaiker (Balu)
23.07.2015, 23:53
Но если по другому не могут найти проблему, то что делать?
там вопрос стоял не в поиске проблемы, а в согласовании с гарантийным центром, у меня есть другая информация по решению таких проблем, и некто машины на приколы на не понятные сроки не оставлял, если в мозгах ошибки нет и не было., сам гарантийщик признал что там аппаратное.
если случай гарантийный, то за диагностику не платим
тут, в другом вначале был поставлен диалог, что если бы ТО-3 печать стояла, не кто про платную диагностику и речи не вёл, но как только увидели отсутсвие печати, сразу разговор перетёк в другое русло. А вопрос я не про платную диагностику задал, а про то, как может быть связано отметка в книге о прохождении ТО и неисправность магнитолы.
что если бы ТО-3 печать стояла, не кто про платную диагностику и речи не вёл
Вот это уже другой вопрос.
там вопрос стоял не в поиске проблемы, а в согласовании с гарантийным центром, у меня есть другая информация по решению таких проблем, и некто машины на приколы на не понятные сроки не оставлял, если в мозгах ошибки нет и не было., сам гарантийщик признал что там аппаратное.
Тут ничего комментировать не буду, т.к. не знаю известно им решение проблемы или нет.
Velobaiker (Balu)
24.07.2015, 00:02
Леонид Союнен, Помогите Леонид, у меня обстоятельства, что я не могу разъезжать и бодаться, я готов оставить магнитолу для решения проблемы, но не машину, я хочу как современные люди, путём конструктивного диалога решить данную проблему.
вначале был поставлен диалог, что если бы ТО-3 печать стояла, не кто про платную диагностику и речи не вёл, но как только увидели отсутсвие печати, сразу разговор перетёк в другое русло
На самом деле все регламенты ТО носят рекомендательный характер.
Никто не может обязать вас как, когда и где делать ТО.
Единственное, если произойдет неисправность по причине неправильного обслуживания или необслуживания вообще, то лишат гарантии, но именно ту деталь, а не весь автомобиль полностью.
Так же стоит добавить, что дилер лишить ничего не может, он может только выполнять регламентированные и гарантийные работы, как официальный сертифицированный представитель.
Короче, ругайтесь, шлите их, ткните в разделы книжки обслуживания, где сказано про радиолу и помните - это они вам должны а не вы им.
Velobaiker (Balu)
24.07.2015, 00:50
Василич, я в этом направлении и начал и был готов к такому повороту событий, на прошлой машине я много обжигался на гарантийных случаях, а с нашими машинами это вообще доказать проблема, что ты не олень. Опыт по общению есть, просто само отношение, о моей проблеме с магнитолой даже Собянин знает, ехал с надеждой, что примут как своего, что не будут играть в футбол, что громкое слово Петровский это не только слово, а современный сервис, где тебя не пытаются развернуть в обратный путь, а находят все возможные решения для привлечения новых клиентов. Я уже не знаю кому верить, где искать правду... :sad:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Спасибо Петровскому, что хоть машину помыли....(не сарказм)
Velobaiker (Balu), это не проблема именно НАШИХ машин, это принцип работы дилеров не только Рено - оклады снизили, для пополнения кармана остался процент от обслуживания и ремонта. Вот директора и давят на своих "менеджеров".
Допекут - могу посоветовать - сайт Маркмана.
Эдуард Владимирович трепетно относится к мнению клиентов - http://www.club-renault4x4.ru/212813-post66.html
А вообще-то, Леонид Союнен постарается, что бы у него не было инфаркта. :thank_you2:
Velobaiker (Balu)
24.07.2015, 01:23
Василич, у меня одно пожелание, из-за магнитолы не лишаться колёс, для меня на сегодняшний день пока ответ абсурдный, если только реально нет аргументированных обоснований. Сделать фото магнитолы, скрины отсутствия ошибок и приложить видео данной проблемы, это же не мозги глючат в машине. что она не едет или движение на ней невозможно, это, всего лишь магнитола, отдельный аксессуар. Я правда не ожидал что с таким столкнусь, знал бы, не поехал вообще и так бы катался с ключевой магнитолой. В АвтоГермес из-за криворуких мастеров специально не стал обращаться и связываться с ними вообще. Многие одноклубники знают о моей проблеме, и один из них готов бесплатно предложить свою магнитолу, дай Бог Стас тебе крепкого здоровья, но где же правда?
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
Допекут - могу посоветовать
если честно, после информации от инженера по гарантии, опускаются руки... Все милые, приветливые, даже спорить не стал, попросил выгнать машину и уехал, я понял что на месте такой вопрос не решить. Хочу в Автофрамос письмо написать, действительно меня могут лишить машины на необозначенной срок, для согласования вышеописанной проблемы.
у меня одно пожелание, из-за магнитолы не лишаться колёс, для меня на сегодняшний день пока ответ абсурдный, если только реально нет аргументированных обоснований
Думаю Леонид Союнен, с этой проблемой разрулит.
Даже надеюсь.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Хочу в Автофрамос письмо написать, действительно меня могут лишить машины на необозначенной срок, для согласования вышеописанной проблемы.
Магнитола - это съемный элемент, не влияющий на скорость. Опция.
Пусть снимают и парятся с ней.
Velobaiker (Balu)
24.07.2015, 01:28
Василич, благодарю за поддержку..я на форуме редко бываю, постоянно с ребенком, если не трудно, если Леонид ответит, стукните в личку. Буду признателен. мыло для связи serzh-t@mail.ru
если Леонид ответит, стукните в личку
Ага.
grinshrek
25.07.2015, 13:33
Ребята подскажите,на дизель рестайлинг Привеледж есть ли очередь в Петровском и можно заказать ли Реношную вебасту и лобовое с подогревом,последнего в конфигураторе не предусмотрено для данной версии,скинте если не трудно ответ в личку.Сколько реально он будет стоить?Слышал что в Петровском продают в апреле по себестоимости,бывают ли у них по акциям дизеля в данной комплектации,бюджет семьи не позволяет сорить бумагой.
grinshrek,
Переместил сюда, тут и сам Петровский сможет ответить ;)
В апреле по себестоимости продовали дорестайлинговые.
Стоять будет столько, сколько на сайте Рено. Сейчас уже и доставка будет включена в стоимость.
А вот очередь почти наверняка будет в связи с отпуском завода в августе.
Grandtour dci
25.07.2015, 17:51
Ребята подскажите,на дизель рестайлинг Привеледж есть ли очередь в Петровском и можно заказать ли Реношную вебасту и лобовое с подогревомЛобовое с подогревом на дизель не идёт. В Петровском ставят не Вебасто,а Эбершпехер,но на рестайл пока не ставят,типа нет технической документации по установке. Скидок и акций на рестайл тоже нет,а по моим сведениям с сентября поднимут цены.
Леонид Союнен
27.07.2015, 12:08
Леонид Союнен, Помогите Леонид, у меня обстоятельства, что я не могу разъезжать и бодаться, я готов оставить магнитолу для решения проблемы, но не машину, я хочу как современные люди, путём конструктивного диалога решить данную проблему.
Сергей, здравствуйте.
К сожалению, поздно подключился, три дня был в поездке без интернета.
Вопрос решили или надо помогать? По отказу в гарантии без штампа, только если есть связь между не прохождением ТО и поломкой.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
Ребята подскажите,на дизель рестайлинг Привеледж есть ли очередь в Петровском и можно заказать ли Реношную вебасту и лобовое с подогревом,последнего в конфигураторе не предусмотрено для данной версии,скинте если не трудно ответ в личку.Сколько реально он будет стоить?Слышал что в Петровском продают в апреле по себестоимости,бывают ли у них по акциям дизеля в данной комплектации,бюджет семьи не позволяет сорить бумагой.
Здравствуйте, grinshrek.
Как уже написали, акция была для старых машин. Вебасто и подогрев, как опцию на новою машину не заказать. Установку автономного подогревателя можно будет заказать как доп. оборудование. С обогревом стекла, к сожалению, нет. Если планируете брать машину у нас, то пришлите в почту Ваш тел. и салон где планируете сделку.
Velobaiker (Balu)
27.07.2015, 14:17
Леонид Союнен, надо помогать, вопрос не решился. У меня брак магнитолы, а меня заставляют оставить машину на неопределенное время. Я готов оставить магнитолу для теста. Комп ошибок не показывает. Есть только видеозапись.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Леонид Союнен, я им так и сказал по поводу штампа.
Леонид Союнен
28.07.2015, 11:40
Леонид Союнен, надо помогать, вопрос не решился. У меня брак магнитолы, а меня заставляют оставить машину на неопределенное время. Я готов оставить магнитолу для теста. Комп ошибок не показывает. Есть только видеозапись.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Леонид Союнен, я им так и сказал по поводу штампа.
Сергей, пришлите в почту вин машины или гос. номер.
Velobaiker (Balu)
28.07.2015, 17:44
Сергей, пришлите в почту вин машины или гос. номер.
Отправил в личку
Леонид Союнен
29.07.2015, 11:01
Отправил в личку
Сергей, принял, ждите звонка.
Velobaiker (Balu)
29.07.2015, 12:18
Сергей, принял, ждите звонка.
Леонид, а по поводу необходимости оставлять машину из за неисправности магнитолы, это правда???? Или меня ввели в заблуждение...
Леонид Союнен
30.07.2015, 09:37
Леонид, а по поводу необходимости оставлять машину из за неисправности магнитолы, это правда???? Или меня ввели в заблуждение...
Проблема в том, что замена магнитолы согласуется с тех. службой Рено Россия и возможно по их запросу будут нужны данные которые снимаются непосредственно на машине с подключенным диагностическим компьютером и т. д. Я уже написал коллегам. Если все же надо будет оставлять машину, дадим Вам подменку бесплатно.
Velobaiker (Balu)
30.07.2015, 10:18
Проблема в том, что замена магнитолы согласуется с тех. службой Рено Россия и возможно по их запросу будут нужны данные которые снимаются непосредственно на машине с подключенным диагностическим компьютером и т. д. Я уже написал коллегам. Если все же надо будет оставлять машину, дадим Вам подменку бесплатно.
Спасибо Леонид, вчера позвонили, насчет подменки договорились, решаем число. Буду держать в курсе.
Сальник клапана фазорегулятора заменен. Сделали все качественно и быстро. Спасибо.
Леонид Союнен
31.07.2015, 09:33
Спасибо Леонид, вчера позвонили, насчет подменки договорились, решаем число. Буду держать в курсе.
Сергей, напишите, пожалуйста, когда проблему решат окончательно. Думаю, остались чисто технические трудности.
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Сальник клапана фазорегулятора заменен. Сделали все качественно и быстро. Спасибо.
Дмитрий, здравствуйте.
Обращайтесь, всегда поможем.
Velobaiker (Balu)
07.08.2015, 17:54
Сергей, напишите, пожалуйста, когда проблему решат окончательно. Думаю, остались чисто технические трудности.
Леонид, огромное человеческое вам спасибо в оказании помощи, так же Андрею, что бысстро на месте и по звонку разрулил непонятки и урегулировал до конца вопрос. Магнитолу признали бракованной, заказ сделан, жду...На всё ушло полтора часа ожидания, подменная машина не понадобилась.
Леонид, ещё раз спасибо, что вошли в моё положение.
Леонид Союнен
07.08.2015, 18:58
Леонид, огромное человеческое вам спасибо в оказании помощи, так же Андрею, что бысстро на месте и по звонку разрулил непонятки и урегулировал до конца вопрос. Магнитолу признали бракованной, заказ сделан, жду...На всё ушло полтора часа ожидания, подменная машина не понадобилась.
Леонид, ещё раз спасибо, что вошли в моё положение.
Сергей, здравствуйте.
Приезжайте к нам еще, всегда поможем.
Вячеслав 555
08.08.2015, 18:41
Добрый день.
Петровский на Варшавке.16 июня оплатил Дастер Привележ.По словам манагера,он на складе в Балашихе,ПТС надо выкупать.Время это займет немного и все будет быстро.Ну Ок.Машину должны были выдать 23 июня.Но...22 июня прождав до 15.00 звонка от манагера и не дождавшись его сам позвонил в салон.Описал проблему.Обещали перезвонить.Через час звонит манагер и говорит что у него выходной и машина не готова т.к. нет ПТС.То ли его вообще нет, то ли...хз.Вобщем бла бла бла.
В итоге денег нет,машины нет и когда будет и будет ли вообще-не понятно.
Добрый день.Похоже в Петровском это за правило.Петровский в Жулебино,машина в салоне,оплачена 03.08 ПТС обещали в конце недели, нет до сих пор,когда будет неизвестно,жалею,что выбрал их.
Похоже в Петровском это за правило.
Покупал машину в Рольфе - ПТС ждал 5 дней, плюс 1, что манагер был выходной.
Так что везде такие правила.
михаил анатольевич
09.08.2015, 16:16
Добрый день.Похоже в Петровском это за правило.Петровский в Жулебино,машина в салоне,оплачена 03.08 ПТС обещали в конце недели, нет до сих пор,когда будет неизвестно,жалею,что выбрал их.
Отпишитесь Леониду.Поможет с решением вопроса.:wink:
Леонид Союнен
10.08.2015, 10:58
Вячеслав, здравствуйте.
Информацию принял, ждите звонка с информацией.
Вячеслав 555
13.08.2015, 21:39
Получил сегодня наконец-то машину,спасибо Леониду за помощь.В принципе,кроме сроков, к Петровскому претензий нет.
Леонид Союнен
14.08.2015, 11:02
Получил сегодня наконец-то машину,спасибо Леониду за помощь.В принципе,кроме сроков, к Петровскому претензий нет.
Вячеслав, приезжайте к нам всегда поможем с обслуживанием и другими вопросами.
gerda12345
23.08.2015, 03:22
Доброго времени суток! Вчера приобрела Renault Duster с пробегом 2012 г.в. в Петровском автоцентре на Руставели 31, у продавца-консультанта Антипова Максима. То, что сигнализация находится в нерабочем состоянии, а в одном из ключей отсутствует чип иммобилайзера уведомлена не была, и выяснила данный факт через несколько часов после покупки. Кто и с какой целью умышленно вывел из строя сигнализацию автомобиля остается только догадываться, и кто изъял чип штатного иммобилайзера из ключа - тоже большой для меня вопрос. Соответственно, сегодня я ночую в машине. Очень интересует, кто из сотрудников Петровского завтра ответит мне на мои вопросы и в какой срок будут устранены выявленные недостатки?
Как прошла ночь? С Вами всё в порядке?
Доброго времени суток! Вчера приобрела Renault Duster с пробегом 2012 г.в. в Петровском автоцентре на Руставели 31, у продавца-консультанта Антипова Максима. То, что сигнализация находится в нерабочем состоянии, а в одном из ключей отсутствует чип иммобилайзера уведомлена не была, и выяснила данный факт через несколько часов после покупки. Кто и с какой целью умышленно вывел из строя сигнализацию автомобиля остается только догадываться, и кто изъял чип штатного иммобилайзера из ключа - тоже большой для меня вопрос. Соответственно, сегодня я ночую в машине. Очень интересует, кто из сотрудников Петровского завтра ответит мне на мои вопросы и в какой срок будут устранены выявленные недостатки?
Так сигналка наверно с автозапуском, вот второй чип и ищите под приборкой.
Леонид Союнен
24.08.2015, 10:20
Яна, здравствуйте.
Как уже написали, в сигнализации, скорее всего, есть функция автозапуска, для реализации этой опции один из ключей разбирают и вынимают транспондер. По неработающей сигнализации нужно обратиться к нам в сервис. Позвоните Максиму, он все организует.
gerda12345
25.08.2015, 21:25
Яна, здравствуйте.
Как уже написали, в сигнализации, скорее всего, есть функция автозапуска, для реализации этой опции один из ключей разбирают и вынимают транспондер. По неработающей сигнализации нужно обратиться к нам в сервис. Позвоните Максиму, он все организует.
Леонид, здравствуйте! Для меня оказалось удивительным, что в Петровском сигнализацию Шерхан не знают (т.к. самостоятельно не смогли диагностировать ее неисправность, заключающуюся в отсутствии обратной связи с брелком в 10-ти дневный период предпродажной подготовки), а других сигнализаций не устанавливают. Мною было принято решение о полной замене охранного комплекса на другой у независимых установщиков в Угона.нет. И да, отсутствующий транспондер был обнаружен в автозапуске и благополучно возвращен в ключ.
Но на этом мои злоключения не закончились, ибо впереди меня ждал увлекательный квест по выяснению в Петровском четырех тайных цифр от моей аудиосистемы. С негодованием отвергнув гостеприимное приглашение службы сервиса посетить их для внесения мастером заветного кода в сервисную книжку моего автомобиля и убедив их в отсутствии злого умысла в моих намерениях, добилась своего дистанционно. Неправдоподобно поразительным оказался для меня тот факт, что в течении трех лет обслуживания автомобиля в Петровском у сотрудников автоцентра не нашлось времени, не возникло желания и т.п. заполнить соответствующее поле (код аудиосистемы) в сервисной и гарантийной книжках.
При этом, сотрудники Петровского не забывают получить оплату за диагностическую карту в сумме 1550 руб., но забывают проверить и устранить неработоспособность световых приборов (обе лампы подсветки заднего государственного регистрационного номера оказались перегоревшими).:diablo:
alexx12345
25.08.2015, 22:17
По неработающей сигнализации нужно обратиться к нам в сервис.
По неработающей сигнализации Петровскому нужно либо устранять это до продажи, либо уведомлять (если уровень подготовки работающего в автоцентре персонала не позволяет или имеются другие объективные причины) во время продажи автомобиля, а не надеяться, что "прокатит". Незачет.:punish:
Леонид Союнен
28.08.2015, 12:15
Леонид, здравствуйте! Для меня оказалось удивительным, что в Петровском сигнализацию Шерхан не знают (т.к. самостоятельно не смогли диагностировать ее неисправность, заключающуюся в отсутствии обратной связи с брелком в 10-ти дневный период предпродажной подготовки), а других сигнализаций не устанавливают. Мною было принято решение о полной замене охранного комплекса на другой у независимых установщиков в Угона.нет. И да, отсутствующий транспондер был обнаружен в автозапуске и благополучно возвращен в ключ.
Но на этом мои злоключения не закончились, ибо впереди меня ждал увлекательный квест по выяснению в Петровском четырех тайных цифр от моей аудиосистемы. С негодованием отвергнув гостеприимное приглашение службы сервиса посетить их для внесения мастером заветного кода в сервисную книжку моего автомобиля и убедив их в отсутствии злого умысла в моих намерениях, добилась своего дистанционно. Неправдоподобно поразительным оказался для меня тот факт, что в течении трех лет обслуживания автомобиля в Петровском у сотрудников автоцентра не нашлось времени, не возникло желания и т.п. заполнить соответствующее поле (код аудиосистемы) в сервисной и гарантийной книжках.
При этом, сотрудники Петровского не забывают получить оплату за диагностическую карту в сумме 1550 руб., но забывают проверить и устранить неработоспособность световых приборов (обе лампы подсветки заднего государственного регистрационного номера оказались перегоревшими).:diablo:
Яна, прошу прощения, за недоработки наших сотрудников. По коду магнитолы в их оправдание хочу сказать, что выдача кода сопровождается проверкой док-ов и код сообщается владельцу машины. Лампы, если хотите, поменяем бесплатно.
gerda12345
28.08.2015, 22:10
Лампы, если хотите, поменяем бесплатно.
Благодарю за предложение - муж уже это сделал.
Леонид Союнен, к примеру, если у человека кардан застучал, а он не делал ТО у дилеров, а пробег 45ооо км. Ему кардан поменяют? А машине меньше 3 лет
Леонид Союнен
02.09.2015, 10:44
Леонид Союнен, к примеру, если у человека кардан застучал, а он не делал ТО у дилеров, а пробег 45ооо км. Ему кардан поменяют? А машине меньше 3 лет
Здравствуйте, Игорь.
Не зная всей истории сложно ответить. Формально не прохождение ТО у дилера не является причиной для отказа в гарантии, но при ТО делается диагностика подвески( оценка состояния того же кардана). В любом случае, советую обратиться в дилерский центр для диагностики и общения с гарантийными специалистами. Будет собрана вся информация, если надо привлекут гарантийный отдел Рено Россия и будет точный ответ.
Suslik_kz
06.09.2015, 10:25
Здравствуйте Леонид, обращаюсь с кучей вопросов по поводу нашего ОД. Сам я с Казахстана, вопросы к дилера научились с 835км, тоесть ещё обкатка. Дилер напроч отрицает и всячески пудрит мозг. Имея опыт эксплуатации других марок авто могу с уверенностью говорить ,что у моей марки ины плохо оттормаживает передний левый супорт ( при мытье авто убедился в этом сам, отработка пыль колодочная присутствует как на левом так и на правом диске,НО с лева больше. Постоянный свист.) При развороте услышал опорный подшипник с правой стороны. Дилер говорит что это норма, я не согласен и на конфликт не пошёл. На какой ляд они нужны тренироваться нельзя, к другим ехать нельзя, про то что у меня не долив жидкостей я на сто процентов уверен, как да легко загленул посмотрел и вывод сделал ухайдакиваю трансмиссию по вине ОД. Что скажите по поводу спорта и тренировки авто. Потом очень тяжко говорить что ты не верблюд. Машину брал для повседневной езды не к дилера выслушивать что колодки до 5 тысяч трутся а для того чтоб если отвечают то пусть смотрят.
Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
А я в который раз убеждаюсь в том, что дилеры не охотно берутся за косяки, с которыми нужно возиться , пример тому Петровский. Сегодня с неисправной 3-ей передачей, можно сказать мягко послали на .. Петровский на Варшавском шоссе. г. Москва
Зря изменил свое мнение, уроды и есть уроды, буду через суд добиваться выплат за ремонт в другом сервисе.
Видите ли им помешала поролоновая шумоизоляция, которая вытаскивается одним движением руки, а также жгут ГБО, который просто отодвигается в сторону. И ещё приписали, что не проходил ТО, поэтому и отказано в гарантийном ремонте. Ещё приписали не штатные амортизаторы и масло в кпп, хотя я их три раза предупреждал и спрашивал, про амортизаторы, ответ был на гарантию не влияют. И про масло говорил, что поменял, потому что на их масле уже хрустело, думал поиожет другое поэтому и поменял.
Так что если вы им не платите бабла, хрен вам чего они сделают по гарантии. Только через суд.
Пы. сы. Ошибка АБС и ЕСПи после них так и загорается, про поцарапанный бампер я пока молчу, даже это не стали устранять, даже ругательств не хватает. Всем все пофигу.
И вообще, зачем обещать ремонт, если у них кроме мойки и подъемников, нет даже слесарного цеха или просто столов для разборки агрегатов....
Они только и умеют менять масло и фильтры за 10т.руб.
Я так думаю на этом основании они откажут и в кузовном гарантийном ремонте, типа не штатные амортизаторы, вызвали его растрескивание.
Если бы не модераторы, я бы такое про них наговорил.
И ещё приписали, что не проходил ТО, поэтому и отказано в гарантийном ремонте.
Ну и что в этом удивительного?
И про масло говорил, что поменял, потому что на их масле уже хрустело, думал поиожет другое поэтому и поменял.
Так надо было к ним сразу ехать, предъявлять, как только захрустело. А теперь, когда вы масло там сами поменяли, конечно в гарантийном ремонте откажут.
Ну и что в этом удивительного?
Так надо было к ним сразу ехать, предъявлять, как только захрустело. А теперь, когда вы масло там сами поменяли, конечно в гарантийном ремонте откажут.
Ну и слава богу, что не стали кпп снимать, представляю, что они там своими кривыми руками натворили....
Если уж датчик абс сумели сломать, только при снятии колеса, то что говорить про другие агрегаты.
Уважаемый Леонид!
13 июня 2014 года по Вашей протекции (пост #943 ) и 14 июня 2015 года при прохождении ТО-3 (45 т.км.) я обращался в Петровский г.Мытищи с такой проблемой. После резкого торможения двигателем и остановки ( основном в «пробках»), обороты х.х. двигателя плавают вокруг отметки 1250об/м. А затем либо, либо снижаются, либо загорается "пила". После нажатия на педаль «газа» «пила» гаснет. Причем периодичность загорания совершенно бессистемная , от 6 раз за полчаса до 1 раза в месяц и только в теплое время года при хорошо прогретом двигателе (есть три записи «пилы» на видеорегистраторе после ТО-3). 3 июля 2015г после очередных нескольких подряд загораний я позвонил в Петровский Мытищи , мне сказали подъехать и не глушить двигатель, но выяснив , что «пила» в данный момент уже не горит к машине даже не подошли (но подозревают датчик температуры). Леонид, неужели у Рено нет более прогрессивных методов диагностики неисправности, чем надежда ,что «пила» загорится около Петровского? Тем более, судя по веткам на разных форумах, эта проблема не единичная.
С уважением, Михаил.
Леонид Союнен
07.09.2015, 11:09
Здравствуйте Леонид, обращаюсь с кучей вопросов по поводу нашего ОД. Сам я с Казахстана, вопросы к дилера научились с 835км, тоесть ещё обкатка. Дилер напроч отрицает и всячески пудрит мозг. Имея опыт эксплуатации других марок авто могу с уверенностью говорить ,что у моей марки ины плохо оттормаживает передний левый супорт ( при мытье авто убедился в этом сам, отработка пыль колодочная присутствует как на левом так и на правом диске,НО с лева больше. Постоянный свист.) При развороте услышал опорный подшипник с правой стороны. Дилер говорит что это норма, я не согласен и на конфликт не пошёл. На какой ляд они нужны тренироваться нельзя, к другим ехать нельзя, про то что у меня не долив жидкостей я на сто процентов уверен, как да легко загленул посмотрел и вывод сделал ухайдакиваю трансмиссию по вине ОД. Что скажите по поводу спорта и тренировки авто. Потом очень тяжко говорить что ты не верблюд. Машину брал для повседневной езды не к дилера выслушивать что колодки до 5 тысяч трутся а для того чтоб если отвечают то пусть смотрят.
Здравствуйте, Suslik_kz.
По суппорту все очень просто - тормозной стенд, прогнать машину и снять показания. Если разница не в допуске - замена по гарантии. С подшипниками нужна диагностика. Если действительно есть проблема, то меняется по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
Цитата:
А я в который раз убеждаюсь в том, что дилеры не охотно берутся за косяки, с которыми нужно возиться , пример тому Петровский. Сегодня с неисправной 3-ей передачей, можно сказать мягко послали на .. Петровский на Варшавском шоссе. г. Москва
Зря изменил свое мнение, уроды и есть уроды, буду через суд добиваться выплат за ремонт в другом сервисе.
Видите ли им помешала поролоновая шумоизоляция, которая вытаскивается одним движением руки, а также жгут ГБО, который просто отодвигается в сторону. И ещё приписали, что не проходил ТО, поэтому и отказано в гарантийном ремонте. Ещё приписали не штатные амортизаторы и масло в кпп, хотя я их три раза предупреждал и спрашивал, про амортизаторы, ответ был на гарантию не влияют. И про масло говорил, что поменял, потому что на их масле уже хрустело, думал поиожет другое поэтому и поменял.
Так что если вы им не платите бабла, хрен вам чего они сделают по гарантии. Только через суд.
Пы. сы. Ошибка АБС и ЕСПи после них так и загорается, про поцарапанный бампер я пока молчу, даже это не стали устранять, даже ругательств не хватает. Всем все пофигу.
И вообще, зачем обещать ремонт, если у них кроме мойки и подъемников, нет даже слесарного цеха или просто столов для разборки агрегатов....
Они только и умеют менять масло и фильтры за 10т.руб.
Я так думаю на этом основании они откажут и в кузовном гарантийном ремонте, типа не штатные амортизаторы, вызвали его растрескивание.
Если бы не модераторы, я бы такое про них наговорил.
Рифат, здравствуйте.
Хочу прокомментировать ситуацию, т. к уточнил подробности.
Хотелось бы напомнить, что гарантийные обязательства не односторонние. Клиент то же должен соблюдать определенные правила. Насколько я понял по фото машины, у Вас установлено не штатное ГБО, вскрывалась раздаточная коробка, была замена масла в кпп и переделана подвеска(заменены амортизаторы). Все это делалось не у дилера, полностью отсутствует история машины. Отметок о проведении ТО в сервисной нет, отсюда у гарантийной службы возникают вопросы, в какой момент появились проблемы с КПП, на каком пробеге, с чем был связан ремонт(раздатка и замена масла) и т.д. Переделки автомобиля и ремонт вне официальной сети упомянуты в гарантийных условиях, как возможность отказа в гарантии. Давайте еще раз попробуем разобраться в Вашем случае(если Вы не против)? Если готовы, я попрошу управляющего с Вами встретиться и еще раз все обсудить, осмотреть машину и ответить на вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Уважаемый Леонид!
13 июня 2014 года по Вашей протекции (пост #943 ) и 14 июня 2015 года при прохождении ТО-3 (45 т.км.) я обращался в Петровский г.Мытищи с такой проблемой. После резкого торможения двигателем и остановки ( основном в «пробках»), обороты х.х. двигателя плавают вокруг отметки 1250об/м. А затем либо, либо снижаются, либо загорается "пила". После нажатия на педаль «газа» «пила» гаснет. Причем периодичность загорания совершенно бессистемная , от 6 раз за полчаса до 1 раза в месяц и только в теплое время года при хорошо прогретом двигателе (есть три записи «пилы» на видеорегистраторе после ТО-3). 3 июля 2015г после очередных нескольких подряд загораний я позвонил в Петровский Мытищи , мне сказали подъехать и не глушить двигатель, но выяснив , что «пила» в данный момент уже не горит к машине даже не подошли (но подозревают датчик температуры). Леонид, неужели у Рено нет более прогрессивных методов диагностики неисправности, чем надежда ,что «пила» загорится около Петровского? Тем более, судя по веткам на разных форумах, эта проблема не единичная.
С уважением, Михаил.
Здравствуйте, Михаил.
В Вашем случае должны были проверить и по необходимости перепрограммировать ЭБУ впрыска. Пришлите мне в почту номер машины, Вас вызовут для диагностики.
[/COLOR]
Здравствуйте, Михаил.
В Вашем случае должны были проверить и по необходимости перепрограммировать ЭБУ впрыска. Пришлите мне в почту номер машины, Вас вызовут для диагностики.
Доброе утро, Леонид! Возможно с Вашей подачи в прошлом году мне это перепрограммировали, поскольку "болезнь" на некоторое время отступила, но полного "излечения" от "пилы" не произошло , а даже усугубилось : в этом году "пила" стала выскакивать и с не работающим кондиционером. Может предпринять более кардинальные меры , если такие в арсенале Петровского имеются?
Номер машины в почту отправил.
С уважением, Михаил.
Леонид Союнен
08.09.2015, 10:14
Доброе утро, Леонид! Возможно с Вашей подачи в прошлом году мне это перепрограммировали, поскольку "болезнь" на некоторое время отступила, но полного "излечения" от "пилы" не произошло , а даже усугубилось : в этом году "пила" стала выскакивать и с не работающим кондиционером. Может предпринять более кардинальные меры , если такие в арсенале Петровского имеются?
Номер машины в почту отправил.
С уважением, Михаил.
Михаил, версия "прошивки" ЭБУ меняется регулярно, надо проверить, что стоит последняя. Возможно, проблема с проводкой и идет не верный сигнал с одного из датчиков.
Съездил к дилеру. Все расспросил, про все узнал, Для работы они используют выкатные тумбы, поэтому их инет на рабочих местах.
Причина ошибки абс, была в тормозной "лягушке", т.е включатель стоп сигнала.
Вчера на одном из форумов про опель находил такую информацию, но там было описано, что не работали при этом и стоп сигналы. Но у нас лягушка с двумя парами контактов, если у кого появится такая ошибка имейте в виду. Сканером ошибку сосчитал, заехал к ним не глуша автомобиль.
Заменили, все заработало. Просто совпал мой приезд и конец лягушке.
Для ремонта кпп сказали демонтируйте часть ГБО и приезжайте, ждем с распростертыми объятиями. Правда надо поставить штампики где-то, что делал ТО не у них. Это нужно для завода, чтобы отчитаться.
В целом я перед всеми извинился, что с горяча наехал.
В целом сервис соответствует, работают нормальные люди, подход в принципе правильный, просто на чем-то надо настаивать для устранения причин.
Посмотрел подъемник, в принципе резиновые прокладки стоят. И поэтому не понятно, как могло подмяться штатное место под домкрат и часть ребра.
Мой домкрат с прорезью и теперь надо пошире делать прорезь.
Но это мелочи. Главное я опять с тормозами и когда сниму что им мешает для работы приеду делать 3-ю передачу.
Отдельное спасибо Леониду за помощь, так как горячая линия все-таки имеет немного другой подход.
Кстати в Петровском сейчас скидки и акции по ремонтным работам.
Например в рено-гараже я менял ГРМ за 16т.руб. на Рено Трафике(микроавтобус) со всеми запчастями. А у них 14500руб. Поэтому всегда можно воспользоваться их сервисом дешевле чем не у официалов, но в сезон скидок.
Ещё раз всем спасибо! Будьте настойчивее, чем больше нас таких, тем правильнее начнут все работать! )
Velobaiker (Balu)
26.09.2015, 22:35
Леонид Союнен, Добрый вечер, прошу прощения, что сразу не отписался, 19.09.15 в !Петровском" Жулебино была произведена замена бракованной магнитолы, так же предложено было поменять рамки номеров и повесить "печеньку" "Петровского", я был не против. Магнитолу пока тестирую, прежних глюков не наблюдается, единственное, что абоненты стали меня хуже слышать (телефон не менялся, сказала жена, постоянно с ней созваниваюсь), прошивка Т2024 и появились "кракозябры", вместо имён абонентов. Слышал что есть официальная прошивка Т2030, прошу Вас подтвердить или опровергнуть сей факт. Замена магнитолы по регламенту заняла полтора часа. Претензий к мастеру приёмщику и персоналу нет.
Леонид Союнен
28.09.2015, 13:56
Леонид Союнен, Добрый вечер, прошу прощения, что сразу не отписался, 19.09.15 в !Петровском" Жулебино была произведена замена бракованной магнитолы, так же предложено было поменять рамки номеров и повесить "печеньку" "Петровского", я был не против. Магнитолу пока тестирую, прежних глюков не наблюдается, единственное, что абоненты стали меня хуже слышать (телефон не менялся, сказала жена, постоянно с ней созваниваюсь), прошивка Т2024 и появились "кракозябры", вместо имён абонентов. Слышал что есть официальная прошивка Т2030, прошу Вас подтвердить или опровергнуть сей факт. Замена магнитолы по регламенту заняла полтора часа. Претензий к мастеру приёмщику и персоналу нет.
Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за отзыв, прошивку надо проверить и обновить. С мастерами сразу не обсуждали?
Velobaiker (Balu)
28.09.2015, 15:52
Здравствуйте, Олег.
Спасибо за отзыв, прошивку надо проверить и обновить. С мастерами сразу не обсуждали?
Я Сергей, если что.
Нет не обсуждал, про новую прошивку не знал, думал это должны были знать при установке, я специально написал, что работы по регламенту на замену магнитолы в "Петровском" составляют полтора часа, я это могу сделать за 15 минут (снять-поставить). Ладно, это уже не важно, вы мне только скажите, прошивка официально Т2030 существует? Она убирает "глюк" с "кракозябрами" на звонке. Просто Да или Нет.
пысы Когда у нас нормально начнут обслуживать, а не лишь бы как, если уж есть регламент, то думаю полтора часа должно было хватить у диагноста, посмотреть, проверить и передать покупателю товар. Вы думаете у меня так много времени разъезжать по одному и тому же делу, исправляя недочёты мастеров. Если бы со мной заговорили на эту тему, я бы был осведомлён. К Вам лично претензий нет, к вашим людям то же. Спишем на менталитет (без огорчений).
Я Сергей, если что.
Нет не обсуждал, про новую прошивку не знал,
На форуме есть как самому исправить кракозяюры.
Velobaiker (Balu)
28.09.2015, 19:56
На форуме есть как самому исправить кракозяюры.
я знаю что есть...
я знаю что есть...
Просто шепнул ....
Я с тобой категорически солидарен - дилер ДОЛЖЕН отрабатывать свою рекламу и ПОКАЗЫВАТЬ профессионализм.
Видимо, им это не надо.
Деньги от продаж перекрывают деньги от обслуги, ну и нафига тогда вкалывать :mda:
Velobaiker (Balu)
28.09.2015, 20:55
Просто шепнул ....
Я скачал :ok:, мне просто нужно официальное подтверждение, а для себя узнать, почему такая мелочь как замена магнитолы, занимает 1.5 часа, уж за столько времени можно было 50 тысяч раз перепрошить... Но это всё лирика и делу это всё равно не поможет, можно и не отвечать, просто за прошивку скажите Леонид. С уважением Сергей.
alexx12345
28.09.2015, 21:25
Видимо, им это не надо.
Сначала неправильно прочитал эту фразу и хотел было аплодировать стоя, но вчитался и передумал. На мой взгляд правильнее так: "Видимо, им это не ДАНО", в том смысле, лично я уверен и не сомневаюсь, что желание то у них есть, а вот со способностями туго. И в первую очередь от того, что не понимают или неверно трактуют складывающуюся ситуацию. Качество автомобилей ежегодно падает, из-за этого количество опытных автовладельцев растет (этому способствуют клубы вроде нашего и др. интернет-ресурсы), и уже для успешного постпродажного бизнеса недостаточно "вешать лапшу" и "лить воду", дилерам нужно становится настоящими авторитетными друзьями для автовладельцев, а вот это как раз и не получается. Нет у них понимания, что акции и реклама в нынешней реальности почти бесполезные финансовые траты.
занимает 1.5 часа, уж за столько времени можно было 50 тысяч раз перепрошить.
Это наши сыны хотят заработать. Надеюсь, ты не против, чтоб они заробатывали?
На мой взгляд правильнее так: "Видимо, им это не ДАНО",
Это зря - им дано. просто но не кому.
Дурак учит дурака. И дело не в авто.
НЕТ РЕБЯТ с руками у официалов.
Есть, но их мало!
Хотелось бы написать хвалебный отзыв Петровскому Варшавка. В одну из предыдущих пятниц, моя машина как ни странно, перешла работать в аварийный режим. Выражалось это сумасшедшим режимом работы: 2000- холостой ход: выше 2500 -ни в какую. ПЕдалировать с Ленинского до Варшавки пришлось дворами. Не очень приятное ощущение. Ехать до своей диагностики -еще пол Москвы, а так как рабочее время идет и моё местонахождение интересно моему работодателю-оттого ОД.
Приехал как снег на голову. Вот.
Расспросили, и немного погодя-взяли в работу.
Позволили присутствовать при ремонте, соблюдая все меры предосторожности с наличием вводного инструктажа.
Процессом рулил управляющий ДЦ Сафиулин Александр. Персонал если только не подпрыгивал. Порой мне казалось, что данный человек не остановится ни на минуту рулить внешними делами(коих море) и не забывая про меня.
Огромнейший поклон ему.
Так же хотелось бы поблагодарить мастера приёмщика (Михаила-? сори, специфика профессии не запоминать имён, а карточка Александра осталась) Работа на пять баллов.
Так вот не смотря на мои форс мажорные обстоятельства- отсутствие гарантиек и сервисных книжек в авто- работы были сделаны(проведена диагностика, подан запрос в Техлайн Рено и попытка докопаться до сути обращения-воссоздать аварийную работу ЭБУ) на отличном уровне. По гарантии.Хоть у меня отступлений по гарантии достаточно. Была распечатана инструкция к автомобилю и сервисные страницы. Ренамакс до сих пор везёт книжку!
За данный срок я наверное перелазил в каждой машине салона и не по одному разу. После оформления документов, мой автомобиль помыли с коврами (киргизу привет- ровно посредине водительской двери оставлена вертикальная полоса недомытая в процессе первоначального ополаскивания). Но это ни коим образом не разочаровывает в персонале.
Ещё разок- огромное спасибо за тёплый приём, было замечательно.
alexx12345
29.09.2015, 00:24
Вот не надо уже. Они есть, и их НЕ МАЛО. Но их мотивацией заниматься некому, те кому это должно делать озабочены другими делами. У меня другой вопрос, как получить достоверную и своевременную информацию по конкретной проблеме (гипотетической) у дилера? В ремзоне механиков пытать? Они в курсе, но им это до лампочки. Менеджера? Так он не только в проблеме, он в бумажках разобраться не в состоянии.
Леонид Союнен, День добрый.
Сегодя был в ПА на Руставели (СПб). Причина - металлический шум при трогании.
Подняли на подъемник, вердикт - оба передних сайлентблока передних рычагов. Т.е. оба передних рычага под замену. Но дальше начались странности:
1. На месте нет инженера по гарантии. ОК, подъеду еще раз 01 октября утром (8-45).
2. Приемщик и мастер ремзоны меня радуют, что "обычно РЕНО не принимает на гарантию сайленты, зря вы это затеяли".
Хотя машине меньше 3 лет, пробег меньше 36 тыс км - по условиям гарантии, все резинометаллические изделия еще на гарантии.
ЗН 339574 от 29/09/22015, гн H803PM-178.
В Сертификате контроля указан замена передних рычагов.
Вопрос - что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от Василич
Есть, но их мало!
Или были, а сейчас работают в других сервисах или открыли свои. Зарплаты то не очень у ОД. Неоднократно слышал от слесарей и мастеров, что за такую зарплату они так и работают)))))) Россия))))
Или были, а сейчас работают в других сервисах или открыли свои. Зарплаты то не очень у ОД. Неоднократно слышал от слесарей и мастеров, что за такую зарплату они так и работают
Не все дилеры могут похвастаться, что у них есть слесарь, который работает более 3-х лет.
Хотя машине меньше 3 лет, пробег меньше 36 тыс км - по условиям гарантии, все резинометаллические изделия еще на гарантии.
Кажется гарантия на ходовую 30 000 км.
В воскресенье своими ручками (вспомнил молодость) поменял рычаги - время 60 минут, т.е. операция проще некуда,
купил рычаги в "Софит-Ситроене" за 2 138 руб за штуку. Производство - Германия.
Потом, в том же Софит-Ситроен (Пулковское шоссе 70), сделал сходимость - при стоимости 1400 руб, для РЕНО скидка, т.е. заплатил 1078 руб.
Кажется гарантия на ходовую 30 000 км.
50 тыс км на резинометаллические, если верить гарантийной книжке.
В воскресенье своими ручками (вспомнил молодость) поменял рычаги - время 60 минут, т.е. операция проще некуда,
купил рычаги в "Софит-Ситроене" за 2 138 руб за штуку. Производство - Германия.
Потом, в том же Софит-Ситроен (Пулковское шоссе 70), сделал сходимость - при стоимости 1400 руб, для РЕНО скидка, т.е. заплатил 1078 руб.
Я с радостью потрачу 5 тыс руб на что-то другое.
На шкоде мне по гарантии без вопросов меняли и сайленты, и опоры аммортов. Приехал, диагностика, 5 минут ожидания инженера по гарантии, затем замена в течении часа - и я на исправном а/м.
50 тыс км на резинометаллические, если верить гарантийной книжке.
У меня уже 65 тыс на спидометре, деваться некуда.
На шкоде мне по гарантии без вопросов меняли и сайленты, и опоры аммортов.
У Рено гарантия распространяется только на ту деталь, что накрылась. Т.е., допустим, левый нижний рычаг, так менять будут только его, а не как положено парно.
Мне так меняли стойки стабилизатора и резинки на задке.
Я у них на СТО жил. Благо работа позволяет.
У Рено гарантия распространяется только на ту деталь, что накрылась. Т.е., допустим, левый нижний рычаг, так менять будут только его, а не как положено парно.
Это у всех так - что сломалось, то и меняют...
Леонид Союнен
30.09.2015, 17:37
Я Сергей, если что.
Нет не обсуждал, про новую прошивку не знал, думал это должны были знать при установке, я специально написал, что работы по регламенту на замену магнитолы в "Петровском" составляют полтора часа, я это могу сделать за 15 минут (снять-поставить). Ладно, это уже не важно, вы мне только скажите, прошивка официально Т2030 существует? Она убирает "глюк" с "кракозябрами" на звонке. Просто Да или Нет.
пысы Когда у нас нормально начнут обслуживать, а не лишь бы как, если уж есть регламент, то думаю полтора часа должно было хватить у диагноста, посмотреть, проверить и передать покупателю товар. Вы думаете у меня так много времени разъезжать по одному и тому же делу, исправляя недочёты мастеров. Если бы со мной заговорили на эту тему, я бы был осведомлён. К Вам лично претензий нет, к вашим людям то же. Спишем на менталитет (без огорчений).
Сергей, прошу прощение за путаницу с именами(копи-паст) и что не проверили все сразу. Прошивка есть.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Вот не надо уже. Они есть, и их НЕ МАЛО. Но их мотивацией заниматься некому, те кому это должно делать озабочены другими делами. У меня другой вопрос, как получить достоверную и своевременную информацию по конкретной проблеме (гипотетической) у дилера? В ремзоне механиков пытать? Они в курсе, но им это до лампочки. Менеджера? Так он не только в проблеме, он в бумажках разобраться не в состоянии.
Здравствуйте, Алексей.
Мастер приемщик, если он работает давно, в курсе большинства возможных проблем с машиной, через них проходят все отзывные компании и т.д. Спрашивать и общаться нужно с ними.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Подняли на подъемник, вердикт - оба передних сайлентблока передних рычагов. Т.е. оба передних рычага под замену. Но дальше начались странности:
1. На месте нет инженера по гарантии. ОК, подъеду еще раз 01 октября утром (8-45).
2. Приемщик и мастер ремзоны меня радуют, что "обычно РЕНО не принимает на гарантию сайленты, зря вы это затеяли".
Вопрос - что с этим делать?
Здравствуйте, AlexZ.
Если сайлентблоки действительно оторваны, то их заменят в рамках гарантии. По пробегу ограничение до 50 т. км.
По пробегу ограничение до 50 т. км.
А мне отказали в 46 тыс. Говорили, что гарантия до 45-ти. Теперь это не актуально. Но отшивать по поводу гарантийных случаев вы просто мастера. На всю жизнь запомнится обслуживание Рено. Исправляетесь. Имидж это главное))))))
Здравствуйте, AlexZ.
Если сайлентблоки действительно оторваны, то их заменят в рамках гарантии. По пробегу ограничение до 50 т. км.
Я могу ссылаться завтра, при общении с инженером по гарантии, на Вас и Ваш пост (что бы ускорить процесс и не приезжать еще)?
Леонид Союнен, столкнулся с поиском запчастей, оказывается нужен номер НА ШИЛЬДИКЕ, а он у меня, как и у многих, пустой.
Вопрос - как и где его можно узнать???
Леонид, здравствуйте! Сдавал сегодня авто в жулебино на большое ТО. Мне при замене топливного фильтра сломали датчик воды. Мастер, сразу позвонил, извинился, и сказал, что ждать новый 3-4дня.
Он сразу же предложил подменное авто, спасибо. Но нельзя ли такие вещи держать на складе? А ещё хотел уточнить срок гарантии на втулки амортизаторов. Мои вроде как почти из носились. Пробег 59200
Цитата:
Петровский на Варшавском шоссе, в Москве.
И что я поимел от гарантии? Да ничего практически, кроме кучи потерянного времени, сломанной лягушки тормоза, расшатанных накладок рейлингов, которые дребежат по крыше после 130км в час, засранного салона, порванной оплетки руля и неприятного осадка от общения с дилером. Ну да заделали трещинки, но какой ценой!
А нужно ли оно ВАМ!?
Мне при замене топливного фильтра сломали датчик воды.
Как, каким образом и по какой технологии можно его сломать ??? :sarcastic:
Velobaiker (Balu)
30.09.2015, 21:52
Леонид Союнен, прошивка Т2030? Она официальная?
Ваши извинения приняты, с вами приятно иметь дело, при встрече буду рад пожать вам руку и выпить чаю.
Сегодня был на повторном осмотре.
Инженер по гарантии сразу зацепился за наличие не штатных аммортов (Bose Advantage - серия, полностью повторяющая заводские параметры). Заводские умерли на 32 тыс км, задние в мясо, передние при замене были полуживыми...
В итоге - отказ в гарантийном ремонте. Якобы - отказал РЕНО.
И вскорости звонок из РЕНО - типа как дела, что вам сказал мастер по гарантии, ведь это его зона ответственности.
Вот такая гарантия на дастер от ПА...
AlexZ, совет Вам напишите всю историю на сайте рено с пометкой жалоба) там ОЧЕНЬ адекватный отдел по работе с клиентами, думаю решение будет изменено.С инженерами по гарантии от имени рено выносящеми вердикты не спрашиваЯ у завода, только такие методы борьбы.
Леонид Союнен
01.10.2015, 13:48
Я могу ссылаться завтра, при общении с инженером по гарантии, на Вас и Ваш пост (что бы ускорить процесс и не приезжать еще)?
Да, конечно.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Леонид Союнен, столкнулся с поиском запчастей, оказывается нужен номер НА ШИЛЬДИКЕ, а он у меня, как и у многих, пустой.
Вопрос - как и где его можно узнать???
Здравствуйте, Василич.
Пришлите в почту вин, вышлю данные шильды.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Леонид, здравствуйте! Сдавал сегодня авто в жулебино на большое ТО. Мне при замене топливного фильтра сломали датчик воды. Мастер, сразу позвонил, извинился, и сказал, что ждать новый 3-4дня.
Он сразу же предложил подменное авто, спасибо. Но нельзя ли такие вещи держать на складе? А ещё хотел уточнить срок гарантии на втулки амортизаторов. Мои вроде как почти из носились. Пробег 59200
Здравствуйте, zigzag.
Датчик ломается довольно редко, поэтому в наличии и не было. Держат на складе более ходовые товары, исходя из кол-ва продаж за определенный период. После 50 т. км, к сожалению, гарантии не будет.
Народ вот читаю я линейку форума и обалдеваю.Как будто разные фирмы в Москве и в Питере.У нас Бардак и семейственность а в Москве только мелкие упущения.Почему?
Да, конечно.
Увы, инженер дал отказ.
Народ вот читаю я линейку форума и обалдеваю.Как будто разные фирмы в Москве и в Питере.У нас Бардак и семейственность а в Москве только мелкие упущения.Почему?
Думаю, просто в Петербурге больше обращений в Петровский, т.к. они самые крупные, а в Москве одни из многих.
PS: У меня за 9 лет, если и были "косяки" Петровского, то все они были исправлены ими.
Леонид Союнен
01.10.2015, 14:17
Леонид Союнен, прошивка Т2030? Она официальная?
Ваши извинения приняты, с вами приятно иметь дело, при встрече буду рад пожать вам руку и выпить чаю.
Да, у наших котеков(тех. координаторов) файл с этой прошивкой есть.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Увы, инженер дал отказ.
Я уточню ситуацию по машине и отпишусь.
Да, у наших котеков(тех. координаторов) файл с этой прошивкой есть.
У нас, в принципе она и на форуме выложена, а процесс прошивки совсем не сложный.
Здравствуйте, Василич.
Тоже хочу данные, выслал VIN.
Skipper-Влад
01.10.2015, 14:26
И мне если можно.... База то общая, или нет?
Здравствуйте, Василич.
Огромное спасибо!!!
Высылаю.
Инженеру не понравилось то, что стоят амморты Boge Advantage (полный аналог штатных, которые умерли на 33,5 тыс км), а не оригинальные.
Потом ему не понравились шины штатного размера (215/65-16). В итоге он решил, что раз амморты не штатные, то и гарантии из-за этого сказать НЕТ.
Леонид Союнен
02.10.2015, 19:28
По шильдам ответил всем в почте.
Уменя вопрос к Леониду (Петровский АЦ) - это правда что ваш АЦ компенсирует затраты на гостиницу пока ждут ПТС?
Леонид Союнен
06.10.2015, 19:03
Уменя вопрос к Леониду (Петровский АЦ) - это правда что ваш АЦ компенсирует затраты на гостиницу пока ждут ПТС?
Здравствуйте, Константин.
Да, по договоренности с нашими продавцами можно будет разместиться в гостинице за наш счет. Но это делается по предварительной договоренности.
День добрый, Леонид. Есть ли новости?
ВФилиппыч
06.10.2015, 22:32
Сегодня приобрел ,авто в Петровском автоцентре.Хочеться выразить огромную благодарность Юрию Зонину и Лично Никитину Роман Викторовичу за помощь и терпение всех моих хотелок.Спасибо Вы лучшие.
Сегодня приобрел ,авто в Петровском автоцентре.
Мерседесы, как понимаю, в Петровском не купишь ... КАКОЙ???
ВФилиппыч
06.10.2015, 23:25
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=15&page=10
Grandtour dci
08.10.2015, 23:07
Сегодня постигла меня неприятность. Толкаясь в пробке на КАДе,заметил при трогании с места непонятный звук очень напоминающий посвистывание турбины трактора Кировец,либо верещание выжимного. На душе похолодело. Вот вам и "новый" Дастер. Времени было 19.30. Проезжая мимо ПАЦ Шушары,решил заскочить. Как говорится ,а вдруг повезёт. Объяснил на ресепшене суть проблемы и через минуту с заказ нарядом был у мастера приёмщика. Не смотря на конец рабочего дня машину приняли на диагностику,а я расположился в зоне ожидания у монитора,смотреть как Дусю будут лечить. Машиной сразу занялись несколько человек. Один сел за руль и трогался,другой слушал,потом подняли на подъёмнике и так раз пять,как минимум. Облазили всю машину. Длились танцы с бубном минут 40. Вижу,дело к 21 часу,ребятам пора домой. Как бы прочитав мои мысли машину выгнали из ремзоны. Ну,думаю,труба.... Ходить видимо мне пешком.
Тут со мной связался мастер приёмщик-"Машина готова,забирайте". Я даже не поверил. Проблема была в тросах КПП которые были не закреплены и тёрлись о термозащиту издавая противный свист. Вроде проблема плёвая,а ты попробуй найди. Сам пол жизни занимаюсь машинами и знаю,чем нестандартнее проблема,тем сложнее её выявить. Под закрытие Петровского я уехал последним,мне пожелали удачных дорог.
Огромное спасибо,что не смотря на позднее время мне не отказали в помощи и выявили,а потом устранили проблему быстро и качественно.
Отдельная благодарность мастеру-консультанту Алексею Жевняк и работникам ремзоны(имён к сожалению не знаю).
Новый! Блестючий! :yahoo: :sarcastic:
Новый! Блестючий!
Чёрный. :sarcastic:
Grandtour dci
09.10.2015, 00:52
Лично Никитину Роман Викторовичу за помощь и терпение всех моих хотелок.Спасибо Вы лучшие.
Ещё в ПАЦ Руставели ,Роман Викторович очень сильно помог,когда брали Логана отцу,а потом Мегана мне привозили из салона в Москве. Такие вот хотелки. И от меня Роман Викторовичу спасибо!
Я уточню ситуацию по машине и отпишусь.День добрый, Леонид.
Есть ли новости?
Леонид Союнен
09.10.2015, 20:32
День добрый, Леонид.
Есть ли новости?
Здравствуйте, AlexZ.
Пока порадовать нечем. Уточнил у сотрудников, действительно, по результатам осмотра, причины для отказа были. Но думаю, мы предложим варианты.
Не смотря на конец рабочего дня машину приняли на диагностику,а я расположился в зоне ожидания у монитора,смотреть как Дусю будут лечить. Машиной сразу занялись несколько человек. Один сел за руль и трогался,другой слушал,потом подняли на подъёмнике и так раз пять,как минимум. Облазили всю машину. Длились танцы с бубном минут 40. Вижу,дело к 21 часу,ребятам пора домой. .
И когда в Шушарах монитор появился ?:ok:Там боксов не менее 5-ти.Это какой монитор надо*?
И когда в Шушарах монитор появился ?Там боксов не менее 5-ти.Это какой монитор надо*?
Монитор на 2-ом этаже в зале ожидания, а бокс только один.
Леонид Союнен, оказывается в Шушарах есть Дастер-дизель с ЗАДНИМ приводом и ГИДРО усилителем :dash1: :rofl:
За 3 года так и не выучили Дастер :search::punish:
Вы б у них зачеты по знанию машин, что они продают, проводили, а то, ей-бо, уже устали с них смеяться.
http://www.petrovskiy.ru/used/37182/
Здравствуйте, AlexZ.
Пока порадовать нечем. Уточнил у сотрудников, действительно, по результатам осмотра, причины для отказа были.
Мне озвучили только одну - замена аммортов на не штатные. Но ездить на убитых невозможно, гарантия на них закончилась на 30 тыс км. замена аммортов была на 33,5 тыс км. Как они могли повлиять на сайленты за 2 тыс км - мне до сих пор не понятно. Тем более, что они полностью идентичны штатным по размерам.
Но думаю, мы предложим варианты.
ОК. После 18-го я уезжаю на 2,5 тыс км, хотелось бы решить ДО этой даты.
Монитор на 2-ом этаже в зале ожидания, а бокс только один.
Василич! Сначала Вы утверждали весной что Петровский выезжает с московского шоссе.Теперь утверждаете что бокс один! Выходит красят.Чинят.Рехтуют.Сигнализацию делают. Все в одном боксе?Или все же в Пяти?:drinks:
Василич! Сначала Вы утверждали весной что Петровский выезжает с московского шоссе.Теперь утверждаете что бокс один! Выходит красят.Чинят.Рехтуют.Сигнализацию делают. Все в одном боксе?Или все же в Пяти?
Во-первых, они взяли в аренду другой комплекс для открытия НОВОГО центра.
Во-вторых, ТО, ремонты и электрику в Шушарах делают в одном боксе - там и монитор, а жестянку, НУ ПРОСТО ЕСТЕСТВЕННО И ЛОГИЧНО - в другом. Да и не другой он, а продолжение первого с перегородкой - это ангар.
Если там будете, Вас без слов всегда пустят.
Питер Пушкин
11.10.2015, 20:07
Василич, пусть будет два. Ну уступите.
Grandtour dci
11.10.2015, 20:19
Василич! Сначала Вы утверждали весной что Петровский выезжает с московского шоссе.Теперь утверждаете что бокс один! Выходит красят.Чинят.Рехтуют.Сигнализацию делают. Все в одном боксе?Или все же в Пяти?:drinks:
Что такой злой то? Съезди да посмотри...
ПАЦ с Шушар переезжает на Софийскую. Должны до конца года переехать.
Леонид Союнен
12.10.2015, 12:52
И когда в Шушарах монитор появился ?:ok:Там боксов не менее 5-ти.Это какой монитор надо*?
Здравствуйте, алекс7.
Мониторы есть в клиентской зоне на втором этаже(как уже подсказали). Они транслируют слесарный участок, т. к срок ремонта там не очень большой и клиент может ждать машину и смотреть. В кузовном ремонте со сроками от 2-3 дней до месяца, это не актуально. И да, мы переезжаем на Софийскую.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Леонид Союнен, оказывается в Шушарах есть Дастер-дизель с ЗАДНИМ приводом и ГИДРО усилителем :dash1: :rofl:
За 3 года так и не выучили Дастер :search::punish:
Вы б у них зачеты по знанию машин, что они продают, проводили, а то, ей-бо, уже устали с них смеяться.
http://www.petrovskiy.ru/used/37182/
Здравствуйте, Василич.
Спасибо, поправим :).
И да, мы переезжаем на Софийскую.
Центра в Шушарах не будет? :search:
Леонид Союнен
13.10.2015, 13:03
Центра в Шушарах не будет? :search:
Да, центр переедет полностью на новое место.
ОК. После 18-го я уезжаю на 2,5 тыс км, хотелось бы решить ДО этой даты.
РЕНО помогло частично решить вопрос.
ПА в лице Леонида все так и молчит.
Леонид Союнен
15.10.2015, 15:53
РЕНО помогло частично решить вопрос.
ПА в лице Леонида все так и молчит.
Здравствуйте, AlexZ.
Мое молчание было вызвано тем, что как раз и решался вопрос с Вашей машиной. Как Вы понимаете, мы то же были подключены к решению Вашего вопроса с помощью горячей линии. Со своей стороны дали соответствующее пояснения и высказали свое мнение о ситуации. В итоге Рено Россия предоставило Вам значительную скидку на ремонт(8000р). Еще раз хочу напомнить, что если бы все ремонты проводились у дилера, то вопрос бы решился бесплатно для Вас.
Здравствуйте, AlexZ.
Мое молчание было вызвано тем, что как раз и решался вопрос с Вашей машиной. Как Вы понимаете, мы то же были подключены к решению Вашего вопроса с помощью горячей линии.
Спасибо за помощь в данной ситуации.
Еще раз хочу напомнить, что если бы все ремонты проводились у дилера, то вопрос бы решился бесплатно для Вас.
Увы, но в замене аммортов на пробеге 29,5 тыс км (ТО-2) мне отказали, аргументировав это так - "судя по стенду - амморты еще живые".
А дальше все и понеслось - замена умерших аммортов не у дилера, и т.д. :pardon:
Мегавольт
21.10.2015, 21:52
вопрос к уважаемому Леонид Союнен. говорят что с августа месяца в дастер на заводе стали заливать масло кастрол.. и соответственно при ТО вы тоже заливаете кастрол?
и вопрос -с декабря ,как мне рассказали в шушарах, вы переезжаете на софийскую 87 (бывший пежо)?
Леонид Союнен
22.10.2015, 15:41
вопрос к уважаемому Леонид Союнен. говорят что с августа месяца в дастер на заводе стали заливать масло кастрол.. и соответственно при ТО вы тоже заливаете кастрол?
и вопрос -с декабря ,как мне рассказали в шушарах, вы переезжаете на софийскую 87 (бывший пежо)?
Здравствуйте, Мегавольт.
Да, переезжаем на Софийскую. Сейчас при ТО в основном предлагаем заливать Кастрол, но и Эльф у нас остался.
ivashechka
22.10.2015, 16:53
Леонид Здравствуйте.
В апреле сего года пришлось менять моторчик омывателя в ПА в Шушарах. При передачи машины мастеру-приемщику был задан следующий вопрос: " В июне заканчивается гарантия на машину. Это обстоятельство повлияет на гарантию нового моторчика. Гарантия будет год или до окончания гарантии машины.". Получил ответ: "Гарантия будет год". К сожелению в октябре опять пришлось обратится с проблемой не работающего моторчика. Когда сдавал машину мастер-приемщик указал в наряд-заказе, что работы по гарантии. Через 30 минут после того как сняли бачек выяснилось, что в замене по гарантии мне отказано с формулировкой, гарантия на моторчик закончилась когда закончилась гарантия на машину. Вопрос:
1 Правомерен отказ замены по гарантии?
2 Почему мастера при приеме машин дают не достоверную информацию?
Знал бы сразу, что гарантии нет, поменял бы сам.
Замена узлов не продлевает гарантию на них больше 3-х лет, это прописано в законе.
Т.е. если заменили в последний день гарантии, то гарантия будет на 1 день :)
Единственное, формально гарантия продлевается на число дней, которая машина находилась в гарантийном ремонте за все время гарантии.
Ну, второй вопрос уже к Петровскому.
Леонид Союнен
26.10.2015, 14:02
Леонид Здравствуйте.
Вопрос:
Знал бы сразу, что гарантии нет, поменял бы сам.
Здравствуйте, ivashechka.
Мастер ошибся, гарантия на замененные зап. части действует до окончания основной гарантии. Это все прописано в договоре, в гарантийных условияхю
a.borisoff
26.10.2015, 16:50
Мастер ошибся...
Ну так пусть и оплачивает работы... Ошибчивый...
В след. раз будет думать прежде чем пипикать...
Мегавольт
29.10.2015, 20:51
Леонид Союнен, Леонид Союнен не подскажете покупаю машину у Вас уже второй раз. по договору в течение 14 дней после оплаты должна состояться передача автомобиля. машина уже была на складе во время покупки, но птс как объяснил продавец идет две недели. они подходят к концу но продавец молчит . Покупаю ее у вас на ленинском и первый раз сталкиваюсь с таким отношением. Не могли бы вы посодействовать в решении вопроса. номер договора отправил в личку. Спасибо
по договору в течение 14 дней после оплаты
А не в течении РАБОЧИХ 14 дней.
Могу ошибиться, вроде, как у диллеров выходных не бывает.
Могу ошибиться, вроде, как у диллеров выходных не бывает.
Это у салонов, а у тех кто связан с логистикой, финансами и на заводе, скорее всего, обычная неделя.
Леонид Союнен
02.11.2015, 08:43
Леонид Союнен, Леонид Союнен не подскажете покупаю машину у Вас уже второй раз. по договору в течение 14 дней после оплаты должна состояться передача автомобиля. машина уже была на складе во время покупки, но птс как объяснил продавец идет две недели. они подходят к концу но продавец молчит . Покупаю ее у вас на ленинском и первый раз сталкиваюсь с таким отношением. Не могли бы вы посодействовать в решении вопроса. номер договора отправил в личку. Спасибо
Здравствуйте, Мегавольт.
Передал информацию по Вашей машине коллегам.
P.S 14 -рабочих(банковских) дней.
Мегавольт
02.11.2015, 18:39
Здравствуйте, Мегавольт.
Передал информацию по Вашей машине коллегам.
P.S 14 -рабочих(банковских) дней.
а в договоре указано просто 14 дней. но все равно спасибо Вам, хотя бы позвонили.
Masterkkt
02.11.2015, 23:35
Добрый вечер, Леонид. Не могли бы Вы пояснить ситуацию по отзывной компании на Дастер с АКПП? Хотелось совместить первое ТО и работы по отзывной, но сотрудники сервиса расходятся во мнении, сколько же по времени нужно ждать запчасти со склада. Вначале мне озвучили срок неделю, решил перестраховаться и позвонил сегодня( за 3 недели до ТО). Но вдруг оказалось, что срок ожидания вырос до месяца и есть вероятность, что совместить ТО и работы по отзывной не получится. Очень не хочется тратить 2 выходных для посещения сервиса.
Но вдруг оказалось, что срок ожидания вырос до месяца и есть вероятность, что совместить ТО и работы по отзывной не получится. Очень не хочется тратить 2 выходных для посещения сервиса.
В чём вопрос? Приезжайте как Вам удобно.
Если будет чуток бОльший пробег, не беда, да и записывают они его со слов, сами в одометр не лезут.
Masterkkt
03.11.2015, 07:59
В чём вопрос? Приезжайте как Вам удобно.
Если будет чуток бОльший пробег, не беда, да и записывают они его со слов, сами в одометр не лезут.
Вопрос у меня только один, пройду ли я ТО в тот день,когда запланировал
Леонид Союнен
03.11.2015, 13:48
Добрый вечер, Леонид. Не могли бы Вы пояснить ситуацию по отзывной компании на Дастер с АКПП? Хотелось совместить первое ТО и работы по отзывной, но сотрудники сервиса расходятся во мнении, сколько же по времени нужно ждать запчасти со склада. Вначале мне озвучили срок неделю, решил перестраховаться и позвонил сегодня( за 3 недели до ТО). Но вдруг оказалось, что срок ожидания вырос до месяца и есть вероятность, что совместить ТО и работы по отзывной не получится. Очень не хочется тратить 2 выходных для посещения сервиса.
Здравствуйте, Владимир.
Ситуация с зап. частями, к сожалению, меняется постоянно(бывает заканчивается на центральном складе и ждем следующую поставку
). У ТО есть интервал выполнения и думаю можно дождаться прихода зап. частей.
Мегавольт
09.11.2015, 11:29
Спасибо огромное Петровскому автоцентру за мой второй дастер( и дай Бог не последний) и также благодарность Леониду Союнену за участие . За исключением небольших шероховатостей все прошло хорошо.
но конечно надеюсь будущее рено не за электромобилями типа модельки рено твизи. а зачем то типа дастера))
Леонид Союнен
10.11.2015, 09:08
Спасибо огромное Петровскому автоцентру за мой второй дастер( и дай Бог не последний) и также благодарность Леониду Союнену за участие . За исключением небольших шероховатостей все прошло хорошо.
но конечно надеюсь будущее рено не за электромобилями типа модельки рено твизи. а зачем то типа дастера))
Здравствуйте, Мегавольт.
Удачи на дорогах! Обращайтесь, если что.
Сервис в Шушарах - супер, позвонил, попросил объяснить, что-то не так с установленной вами сигнализацией, ответ - приезжайте, разбиремся... Приехал, помыли - заехал в бокс, товарищ в очках (фамилию не запоминал), попросил присесть, при этом еще минут 10 что-то обсуждал по телефону, ну скажем по работе, далее я объяснил этому спецу, что у меня рассинхронены центр замок и сигналка, что делать??? Нет проблем, давайте книжку - вместе посмотрим!!! Далее звонок спецам, которые по телефону пояснили, что все нормально, ежели что не нравиться - читайте инструкцию. Я в очередной раз объясняю проблему и прошу позвать товарищей, которые шарят в данном вопросе, на что получаю ответ, что у ВАС все работает нормально, ну сейчас еще кнопки потыкаю, да точно все НОРМАЛЬНО... после этого я попращался и убыл, а проблема как была, так и осталась, суть вот в чем, при постановке на длительную сигнализацию с брелка, потом брелок сигналку снимает, а двери не открывает, приходится пользоваться кнопками ключа...
Похожая проблема была описана, в теме про сигналки
ВФилиппыч
15.11.2015, 21:27
Ну так надо , опять долбить, пусть делают что бы все открывалось с брелка.
ВФилиппыч
15.11.2015, 21:55
А кто знает?))) По идеи должны.
Леонид Союнен
16.11.2015, 09:28
Сервис в Шушарах - супер, позвонил, попросил объяснить, что-то не так с установленной вами сигнализацией, ответ - приезжайте, разбиремся... Приехал, помыли - заехал в бокс, товарищ в очках (фамилию не запоминал), попросил присесть, при этом еще минут 10 что-то обсуждал по телефону, ну скажем по работе, далее я объяснил этому спецу, что у меня рассинхронены центр замок и сигналка, что делать??? Нет проблем, давайте книжку - вместе посмотрим!!! Далее звонок спецам, которые по телефону пояснили, что все нормально, ежели что не нравиться - читайте инструкцию. Я в очередной раз объясняю проблему и прошу позвать товарищей, которые шарят в данном вопросе, на что получаю ответ, что у ВАС все работает нормально, ну сейчас еще кнопки потыкаю, да точно все НОРМАЛЬНО... после этого я попращался и убыл, а проблема как была, так и осталась, суть вот в чем, при постановке на длительную сигнализацию с брелка, потом брелок сигналку снимает, а двери не открывает, приходится пользоваться кнопками ключа...
Похожая проблема была описана, в теме про сигналки
Здравствуйте, Дмитрий.
Давайте еще раз проверим Ваш автомобиль. Если есть проблема, то устраним. Можно Ваши контакты в личку?
Да похоже на "Петровский" даже посидеть перед приемщиком и подождать пока приемщик по телефону наговорится.Я тоже ездил два раза по сигнализациии. На третий раз не поехал а сменил сигнализацию в Юнион аларм
ну я думаю Леонид посодействовал и сегодня мне позвонили из Петровского, надеюсь завтра недостаток устранят, отпишусь...
обращался в Петровский Жулебино с загоревшимися пиктограммами на приборной панели.
случилось сие несчастье на крутом подъёме с загоревшейся лампой уровня топлива.
приняли в этот раз не очень оперативно, около часа.
мастера приёмщика срочно вызвало к себе руководство.
но зато всё потом прошло очень оперативно.
на помытой машине сразу в цех на диагностику.
там мне посмотрели ошибки, прогнали на всех возможных режимах двигатель.
по графикам,- всё в норме.
сбросили ошибки, проконсультировали и отпустили.
всё было сделано бесплатно!
Спасибо!!!
с загоревшимися пиктограммами на приборной панели.
случилось сие несчастье на крутом подъёме с загоревшейся лампой уровня топлива.
А подробнее? Какие пиктограммы загорелись? Сколько км горела лампа и в каком режиме движения? Ну и насколько крутой подъём был? Какие ошибки обнаружились?
жёлтая чек и самая страшная красная STOP.
проехал на этом безобразии около 100 км.
так делать никому не советую.
но у меня есть OBD адаптер, с помощь которого я посмотрел ошибку.
код мне ничего не дал, но она была одна в памяти и больше не повторялась.
как сказал мастер ошибка была связана со смесью топлива.
но в чём она именно заключалась я не спросил.
про крутизну подъёма в процентах сказать ничего не могу,
фуры в него с большим трудом карабкались.
Сколько км горела лампа и в каком режиме движения?
Чтобы другие не повторяли.
Сегодня все исправили в Петровском, изменили вариант, пока работает как положено, надеюсь не будет моросить, отдельное спасибо электрику Владимиру, все объяснил...
Леонид Союнен
19.11.2015, 10:33
Сегодня все исправили в Петровском, изменили вариант, пока работает как положено, надеюсь не будет моросить, отдельное спасибо электрику Владимиру, все объяснил...
Дмитрий, будут проблемы пишите.
gerda12345
24.11.2015, 11:16
Леонид Союнен, приветствую! Обнаружилась еще одна проблема с моим авто, приобретенным в Петровском - ключом не открывается замок багажника. На машину (2012 г.в.) оформлена расширенная гарантия. Входит ли в нее подобная неисправность и куда я могу обратиться за ее (неисправностью) устранением?
Леонид Союнен
26.11.2015, 10:30
Леонид Союнен, приветствую! Обнаружилась еще одна проблема с моим авто, приобретенным в Петровском - ключом не открывается замок багажника. На машину (2012 г.в.) оформлена расширенная гарантия. Входит ли в нее подобная неисправность и куда я могу обратиться за ее (неисправностью) устранением?
Здравствуйте, gerda12345.
Записывайтесь в любой центр на осмотр. Если не будет мех. повреждений, то случай гарантийный.
пауль-пауль
26.11.2015, 14:38
Леонид Союнен, добрый день,хотел бы узнать,предусмотрена ли какая нибудь скидка на приобретение нового авто в Петровском авто -центре для тех кто покупает уже второй ,итд по счёту авто в Петровском?
хотел бы узнать,предусмотрена ли какая нибудь скидка на приобретение нового авто в Петровском авто -центре для тех кто покупает уже второй ,итд по счёту авто в Петровском?
Нет. Всё на общих основаниях.
Хотел недавно купить там Стёпу. Знаю.
gatchinec
27.11.2015, 16:01
Красиво пишете Леонид, в соседней теме "кредит за 1 час" и т.д. Это первое мое сообщение на этом форуме, т.к. я уже "почти" обладатель Дастера. Опишу свою историю приобретения Дастера в Шушарах, наверное Вам будет интересно. Давно созрел, подкапливал на первоночальный взнос. В начале октября заказал, в начале ноября пришёл, и вот я счастливый с деньгами (30%) 08.11.15 прилетаю и покупаю (оформ. ДКП и кредитн. договор (далее КД)). Мне в ответ:-Ждите, придет ПТС и забирайте (max 14 дн, а реально типо 5-7 дн). 11.11. звонок с просьбой подъехать переподписать КД, изменились условия, 13.11 подъехал, оформили и каско в т.ч. Следующий мне звонок 21.11 ответить не смог, перезванивать на незнакомый номер не стал. Следующий звонок ВНИМАНИЕ! 24.11 через ТРИ дня, с просьбой приехать переподписать КД, т.к. автоцентр не успел передать в банк ПТС за 5 дней. Тут у меня 2 вопроса: почему автоцентр НЕ ставит целью в кратчайшие сроки сообщить клиенту о возникшей проблеме, по их вине? кроме телефона нет что ли СМС, эл. почты? Смог подъехать только 26.11 (из обл. не очень удобно после работы вечером мотаться в Питер на общественном транспорте), услышал скупое:-Извините, от сотрудницы кредитного отдела и подписал КД. На сегодня у меня на руках: ДКП от 08.11, КАСКО от 13.11 и КД от 26.11. Машину обещали отдать в первых числах декабря.
ВФилиппыч
27.11.2015, 16:40
gatchinec, Антон во всех описанных Вами проблемах очень большую роль играет, какой у Вас менеджер.Имя этого героя в студию.ибо все действия должны им отслеживаться.
gatchinec
27.11.2015, 16:56
Простакишин Владимир.
ВФилиппыч
27.11.2015, 17:42
вот, теперь я думаю отдел продаж будет разбираться.мне с менеджером повезло у меня был Юрий Зорин.вообще все красиво сделал.
smol2007
27.11.2015, 21:45
Что за автоцентр то такой, то на ТО маслом весь двигатель залили, даже не пытались вытереть, таперь записался на ремонт, сказали приезжайте, ещё переспросил точно в субботу посмотрят, да приезжайте, в итоге потеренное время и деньги на бензин, как оказалось эти спецы по выходным не работают, ещё час с лишьним там просидел, они там выясняли сможет ли кто машину посмотреть, зла не хватает :dash1:
Masterkkt
27.11.2015, 23:17
Что за автоцентр то такой, то на ТО маслом весь двигатель залили, даже не пытались вытереть, таперь записался на ремонт, сказали приезжайте, ещё переспросил точно в субботу посмотрят, да приезжайте, в итоге потеренное время и деньги на бензин, как оказалось эти спецы по выходным не работают, ещё час с лишьним там просидел, они там выясняли сможет ли кто машину посмотреть, зла не хватает :dash1:
такая же фигня в прошлые выходные была,со "специалистом".
Простакишин Владимир.
О, Володя опять засветился...
a.borisoff
28.11.2015, 07:45
Простакишин Владимир.
Поколение "пепси" небось...
Краткие ТТХ:
25-27 лет, ни ответственности, ни навыков каких-либо, ни совести... И ОДНО огромное желание - ни хрена не делать и побольше бабла...
---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------
Эх, блин, у меня со smol2007 авы одинаковые. Придется менять мне...
gerda12345
30.11.2015, 11:11
И я поделюсь посещением Петровского все по тому же вопросу:
После ответа Леонида, позвонила на общий телефон Петровского. Милая девушка долго и упорно пыталась соединить меня с Руставели, но ей это так и не удалось. Попросила мой телефон и обещала передать информацию, чтоб перезвонили. Забегая вперед - звонка я так и дождалась. Посидела подумала, думаю ну его, этот Руставели, поеду в Металлстрой (были там на презентации Фаза-2, остались довольны). Итак, в назначенный день и час 29.11 09:30 приехала. Машину помыли, после чего, выдав каску и халат, меня пригласили в ремзону (по моему неоднократному настоянию, хотя не особо были против, за что отдельная благодарность). Мастер сначала снял замок, долго его крутил в руках, пытался отверткой там чего-то ковырять, потом разобрал замок полностью и обнаружил таки причину - силуминовый цилиндр и штырек, который собственно и должен вращаться и приводить в действие сам механизм замка, "прикипели" друг к другу. Ответить на вопрос как давно пользовались замком я не смогла - поскольку мне как второму владельцу авто так и не удалось это сделать ни разу:sarcastic: Предполагаю что предыдущий владелец, а если точнее владелица вообще этого не делала.
По итогу - все сфоткали, записали и обещали передать менеджеру по гарантии, который на месте должен быть сегодня. Он уже соответственно будет решать что дальше делаем.
В целом, пока лояльности к Петровскому у меня чуть прибавилось после этих воскресных посещений:thank_you2:
Леонид Союнен
30.11.2015, 17:57
Леонид Союнен, добрый день,хотел бы узнать,предусмотрена ли какая нибудь скидка на приобретение нового авто в Петровском авто -центре для тех кто покупает уже второй ,итд по счёту авто в Петровском?
Павел, здравствуйте.
Скидка на саму машину не предусмотрена, но на доп. оборудование, конечно будет. Да и будет подарок к новому автомобилю, нашему постоянному клиенту.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Красиво пишете Леонид, в соседней теме "кредит за 1 час" и т.д. Это первое мое сообщение на этом форуме, т.к. я уже "почти" обладатель Дастера. Опишу свою историю приобретения Дастера в Шушарах, наверное Вам будет интересно. Давно созрел, подкапливал на первоночальный взнос. В начале октября заказал, в начале ноября пришёл, и вот я счастливый с деньгами (30%) 08.11.15 прилетаю и покупаю (оформ. ДКП и кредитн. договор (далее КД)). Мне в ответ:-Ждите, придет ПТС и забирайте (max 14 дн, а реально типо 5-7 дн). 11.11. звонок с просьбой подъехать переподписать КД, изменились условия, 13.11 подъехал, оформили и каско в т.ч. Следующий мне звонок 21.11 ответить не смог, перезванивать на незнакомый номер не стал. Следующий звонок ВНИМАНИЕ! 24.11 через ТРИ дня, с просьбой приехать переподписать КД, т.к. автоцентр не успел передать в банк ПТС за 5 дней. Тут у меня 2 вопроса: почему автоцентр НЕ ставит целью в кратчайшие сроки сообщить клиенту о возникшей проблеме, по их вине? кроме телефона нет что ли СМС, эл. почты? Смог подъехать только 26.11 (из обл. не очень удобно после работы вечером мотаться в Питер на общественном транспорте), услышал скупое:-Извините, от сотрудницы кредитного отдела и подписал КД. На сегодня у меня на руках: ДКП от 08.11, КАСКО от 13.11 и КД от 26.11. Машину обещали отдать в первых числах декабря.
Антон, здравствуйте.
Прошу прошения за наших сотрудников, передал информацию по Вашей ситуации руководителю салона.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Александр, здравствуйте.
В каком центре Вы были и в чем проблема с машиной?
gatchinec
30.11.2015, 19:09
Спасибо Леониду Союнену за оперативность. Сегодня звонили, поеду за конем 03.12. С руководителем салона договорились обсудить сложившуюся "заминку" на месте.
smol2007
30.11.2015, 22:27
Александр, здравствуйте.
В каком центре Вы были и в чем проблема с машиной?
Был в центре на варшавском шоссе, сегодня всё таки машину им отдал, а проблема когда заводишь на холодную жужжание какое то, посмотрим найдут чего или нет
ВФилиппыч
30.11.2015, 22:37
gatchinec, о как хорошо, 3 забирайте, а 6 на встречу др отмечать.))
alexpri73
01.12.2015, 14:06
Здравствуйте!
Пока ожидаю ПТС, решил написать, как оно в ОД "Петровский"!!
Вчера (30.11.2015) на Руставели 31 сдали по Traide-In Duster 2,0l 4x4 MT Adventure 2014 и внесли доплату за Duster 1,5l dci 4x4 MT Privilege -2015. Впечатления положительные, в автосалоне провели больше 4х часов (возникли нюансы при диагностике, зависли компы, выясняли КБМ водителя). И пожелание: были с ребёнком 5ти лет и поначалу отвлекали его мультиками, которые можно просматривать на презентационных планшетах РЕНО, но 2-3 мультика- и опять скукотень, в предыдущем салоне была детская зона, вот бы и вам такую.
Ещё от менеджера салона хотелось бы услышать какие-то приблизительные сроки прихода ПТС, а то фраза "в течение 14ти дней мы вам позвоним!" подвешивает в воздух с полной неопределённостью!!
И вопрос: Указанный в ДКП VIN не бьется на сайте My Renault. Какие этому могут быть объяснения (предыдущая машина в такой же ситуации проходила)?
С уважением, Александр.
maslovyu
01.12.2015, 14:14
сдали по Traide-In Duster 2,0l 4x4 MT Adventure 2014 и внесли доплату за Duster 1,5l dci 4x4 MT Privilege -2015
по возможности, не поделитесь фин.составляющей старый/новый/скидка/доплата. заранее спасибо
alexpri73
01.12.2015, 14:37
по возможности, не поделитесь фин.составляющей старый/новый/скидка/доплата. заранее спасибо
Доплатили 210тр.
Скидка по Traide-In 75тр. и 25тр. от салона.
Подарили дополнительную шумоизоляцию =17440р.
Леонид Союнен
01.12.2015, 19:31
Был в центре на варшавском шоссе, сегодня всё таки машину им отдал, а проблема когда заводишь на холодную жужжание какое то, посмотрим найдут чего или нет
Александр, отпишитесь по результатам, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Здравствуйте!
Пока ожидаю ПТС, решил написать, как оно в ОД "Петровский"!!
Вчера (30.11.2015) на Руставели 31 сдали по Traide-In Duster 2,0l 4x4 MT Adventure 2014 и внесли доплату за Duster 1,5l dci 4x4 MT Privilege -2015. Впечатления положительные, в автосалоне провели больше 4х часов (возникли нюансы при диагностике, зависли компы, выясняли КБМ водителя). И пожелание: были с ребёнком 5ти лет и поначалу отвлекали его мультиками, которые можно просматривать на презентационных планшетах РЕНО, но 2-3 мультика- и опять скукотень, в предыдущем салоне была детская зона, вот бы и вам такую.
Ещё от менеджера салона хотелось бы услышать какие-то приблизительные сроки прихода ПТС, а то фраза "в течение 14ти дней мы вам позвоним!" подвешивает в воздух с полной неопределённостью!!
И вопрос: Указанный в ДКП VIN не бьется на сайте My Renault. Какие этому могут быть объяснения (предыдущая машина в такой же ситуации проходила)?
С уважением, Александр.
Здравствуйте, Александр.
По детской зоне - а на втором этаже в зоне ожидания? По ПТС и MY_RENAULT на все вопросы можно получить ответ у менеджера или пришлите мне Ваши координаты.
alexpri73
01.12.2015, 19:49
По детской зоне - а на втором этаже в зоне ожидания?
Опа! как пришли, спросили у менеджера по Traide-In "есть ли детская зона?", он сказал, что зона ожидания на втором этаже, но мы, видать, недопоняли его! Здорово, пойдём получать машину - обязательно заглянем на второй этаж!! Спасибо за информацию.
Доплатили 210тр.
Мне такую доплату предложили в Шушарах за Степвей. :dash1:
Не забудьте фонарь с микроскопом.Иначе не найти...
gerda12345
03.12.2015, 10:29
По итогу - все сфоткали, записали и обещали передать менеджеру по гарантии, который на месте должен быть сегодня. Он уже соответственно будет решать что дальше делаем.
Так вот - окончание истории. Менеджер по гарантии все-таки перезвонил и состоялся примерно такой диалог:
Менеджер: Яна, все-таки данный случай с замком не является гарантийным.
Я: Ну как же, на форуме же задавала вопрос Леонид Союнен, сказал гарантийный...
Менеджер: да, произошло недоразумение, дело в том, что у Вас не совсем расширенная гарантия от завода-изготовителя, а скорее страховка, которая распространяется только на основные узлы и агрегаты (когда приобретала авто, менеджер говорил что это новая программа для авто с пробегом и я была у него первым клиентом по ней). Единственное что можем предложить - попытаться таки разработать замок, дабы его можно было открывать и ключом.
От предложения отказалась, так как думаю, что муж сможет это и сам сделать в следующем дачном сезоне. Идея заключалась все-таки в замене замков.
Но в целом в этот раз общением с Петровским Металлстрой осталась вполне довольна, чувствовалось желание помочь и разобраться в моей проблеме.
у Вас не совсем расширенная гарантия от завода-изготовителя, а скорее страховка, которая распространяется только на основные узлы и агрегаты
Любителям расширения гарантии посвящается!
От предложения отказалась, так как думаю, что муж сможет это и сам сделать в следующем дачном сезоне. Идея заключалась все-таки в замене замков.
На двух машинах за 9 лет, ни разу не открывал багажник ключом. Пару раз закрывал (открывать не открывал) водительскую дверь ключом.
gerda12345
03.12.2015, 10:57
Ага, я в принципе с этой целью и описала этот случай.
У меня при покупке выбора не было, поскольку эту так называемую "гарантию" включили тупо в стоимость авто. Но если это было бы делом добровольным - отказалась бы само собой.
smol2007
03.12.2015, 11:14
Забрал вчера машину, проблема так и осталась, буду так и дальше ездить, поменяли прокладки под впускном и выпускном коллекторах, сказали что всё в норме, не каких проблем
maslovyu
03.12.2015, 12:22
Забрал вчера машину, проблема так и осталась
ой, они там вчера вообще как-то неправильно работали в свете отсутствующего начальства, уехавшего на повышение квалификации. мою мелочную проблему, конечно, разрешили, но с апломбом и наездом, хотя можно было все решить проще/быстрее/спокойнее
Питер Пушкин
03.12.2015, 20:31
На двух машинах за 9 лет, ни разу не открывал багажник ключом. Пару раз закрывал (открывать не открывал) водительскую дверь ключом.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
А я ни разу. Юра! Попробовать, или ну его нафиг.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
А по чесноку скажу.
Я с ними много лет, еще от Логана.
Клиентов чморят. Но, если видят, что свой. (Меня по - первой считали , что я им должен за гарантию заплатить). Сейчас приезжаю жму руки и трещю (Форум, Маркман, Союнен, то тушуются).
Я прекрасно все и вся знаю, и все равно поеду к ним менять ГРМ, и дальше масло менять. Дело-то делают хорошо.
Жду рождественских скидок.
alexpri73
03.12.2015, 20:38
Первая часть нашей истории с ОД "Петровский" http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=371588&postcount=1716
Сегодня днем (03.12.2015) позвонил наш менеджер, обрадовал, в понедельник (07.12.2015) в 11:30 можем приезжать за машиной!!! :yahoo:
Спросил про My-Renault, есть у меня там аккаунт, обещал добавить нашу новую машину, ждём письма от Renault.
Леонид Союнен
04.12.2015, 10:36
Ага, я в принципе с этой целью и описала этот случай.
У меня при покупке выбора не было, поскольку эту так называемую "гарантию" включили тупо в стоимость авто. Но если это было бы делом добровольным - отказалась бы само собой.
Яна, здравствуйте.
Да, по вашей машине я подумал, что у Вас приобретена продленная заводская гарантия. Но как оказалось, что другой вид, соответственно с другими условиями. Спасибо Вам за отзыв, на Вашем примере проведем работу с продавцами, что бы объясняли различия.
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Первая часть нашей истории с ОД "Петровский" http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=371588&postcount=1716
Сегодня днем (03.12.2015) позвонил наш менеджер, обрадовал, в понедельник (07.12.2015) в 11:30 можем приезжать за машиной!!! :yahoo:
Спросил про My-Renault, есть у меня там аккаунт, обещал добавить нашу новую машину, ждём письма от Renault.
Александр, напишите, пожалуйста, когда получите машину.
alexpri73
04.12.2015, 12:39
Естественно!! Уж если взялся писать мини отчет, так уж до конца, с выводами и заключением.
А я ни разу. Юра! Попробовать, или ну его нафиг.
Пошел, проверил, все замки отлично открываются-закрываются ключом!!!
gatchinec
08.12.2015, 11:45
поеду за конем 03.12. С руководителем салона договорились обсудить сложившуюся "заминку" на месте.
Забрал! машиной доволен как слон:yahoo: Аутентик 1,6 4*2. темн.каштан.
Надо ли еще отписываться в теме "Пришёл мой Дастер"?
Подробнее о мероприятии.
Естесно никто кроме Владимира со мной не встретился:mda: это на заметку руководству, да я и не в обиде вообщем, просто хотелось, что-нибудь материальное вместо "извините" за потерянные нервы, время и транспортные расходы. К Владимиру претензий не имею, о чем и отметил в анкете покупателя, всё показал и объяснил. За притертый некрашенный бампер мне предложили компенсацию: автонабор(огнетушитель, аптека, авар.знак), либо бесплатную работу по установке локеров. Поставил за 2 т.р. локера.
Вообщем буду рекомендовать автосалон Петровский своим знакомым, с учетом возможности связаться с руководителями через этот форум в том числе. Спасибо Леониду.
alexpri73
08.12.2015, 18:44
Ранее в сериале:
1.http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=371588&postcount=1716
2.http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=372543&postcount=1729
Итак, отчитываюсь! Вчера (07.12.2015 11:30) пришли забирать машину.
Не знаю, только у нас, или всем так выдают машины на Руставели 31 (за всё проведённое время в салоне ни одной машины не выдавали) - но это маленькое шоу!! В зоне выдачи машин наша машина стояла, накрытая серым чехлом с логотипом Renault (ещё бы бутылку шампанского об борт!!:yahoo:)!!! Наверное, от лёгкой эйфории я не запомнил, что говорил наш менеджер, пока аккуратно снимал этот чехол. Понятно, что это была стандартная фраза и стандартная процедура, но она создаёт устойчивое впечатление, что эту машину сделали для тебя лично, и ты для Renault важен!!
Дальше менеджер начал рассказывать об отличиях новой (2015-...) версии машины от старой. Эту часть нашего с ним общения я постарался немного ускорить, начав его обгонять в его рассказе и сам (уже всё прекрасно изучив в интернете) начал говорить о фишках и приблудах! Вообще сложилось впечатление, что нам только сейчас начали продавать машину!! (это в “плюс”). Но мы торопились в МРЭО!
Потом нам выгнали машину на улицу перед салоном и сделали фотографии нас у машины, а мы - фотографию менеджера у нашей машины (позже обменялись по электронной почте). С нашим менеджером как-то сразу сложились теплые отношения. Спасибо ему большое, и всему коллективу салона! :thank_you2:
Общее впечатление от приобретения автомобиля очень хорошее, и можно поставить пять баллов ОД (отделу приёмки в Traide-In, отделу продаж и страховому агенту, точно по пятёрке) , но я не буду торопиться, так как это только ⅓ наших взаимоотношений (так сказать, знакомство). Впереди ТО, гарантийные обращения (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву, чтоб ни одного), отзывные программы, может, установка доп. оборудования. В общем, пока “отлично”, а дальше как пойдёт - тут многое будет будет зависеть от других служб и отделов ОД “Петровский”.
Спасибо и Леонид Союнен, за то, что отвечает здесь и в других ветках этого форума! Это правильное направление в работе с владельцами и покупателями!!:friends:
Леонид Союнен
09.12.2015, 10:28
Поздравляю всех с новыми машинами, удачи на дорогах!
Леонид Союнен,
Возник следующий вопрос:
Обратил внимание на отсутствие индикации свечей накала. У нас,в Питере, сейчас холодно,до -30,пришёл в машину,включил зажигание,прошёл как обычно тест лампочек и всё погасло кроме жёлтого моторчика,повернул ключ,двигатель запустился легко с пол оборота. На старом дизеле Рено евро 3,в мороз свечи грелись секунд 10-20 и горела лампочка с пиктограмой "спираль".
Вообще не понятно есть ли на этом двигателе свечи накала. У кого дизеля фаза 2 ,отпишитесь,у кого как.
Можете уточнить этот вопрос?
Леонид Союнен
15.01.2016, 09:56
Леонид Союнен,
Возник следующий вопрос:
Можете уточнить этот вопрос?
Здравствуйте, YuriyVZ.
На второй фазе свечи с другими параметрами(напряжение-4 В), отсюда другой алгоритм работы.
На второй фазе свечи с другими параметрами(напряжение-4 В), отсюда другой алгоритм работы.
Другой это какой?
Я так понимаю, что выжидать какое-то время после включения зажигания (особенно зимой), все-равно желательно, но индикации прогрева свечей теперь нет?
Grandtour dci
17.01.2016, 22:31
Другой это какой?
Я так понимаю, что выжидать какое-то время после включения зажигания (особенно зимой), все-равно желательно, но индикации прогрева свечей теперь нет?
А в ответ тишина,он вчера не вернулся из боя...
Видимо придётся подключать Романа Викторовича,без начальства ну никак :wacko2::wacko2::wacko2:
Леонид Союнен
18.01.2016, 10:10
Другой это какой?
Свечи стали быстрей отрабатывать. Можно и подождать, но K9K и так уверено заводится.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
А в ответ тишина,он вчера не вернулся из боя...
Видимо придётся подключать Романа Викторовича,без начальства ну никак :wacko2::wacko2::wacko2:
Здравствуйте, Дмитрий.
Все таки выходные и нет возможность постоянно быть у компьютера.
Goodron83
18.01.2016, 16:23
9.01 оплатил машину. 13.01 отказался от трейд-ина с этими "скидками" и оплатил остаток. сегодня уже 18.01. а я все без машины- жду когда приедет птс. хотя говорили что 3-4 дня после оплаты приедет. манагер уже мобилу не берет по разным отмазам. дозваниваюсь только через городской.
Masterkkt
18.01.2016, 16:35
9.01 оплатил машину. 13.01 отказался от трейд-ина с этими "скидками" и оплатил остаток. сегодня уже 18.01. а я все без машины- жду когда приедет птс. хотя говорили что 3-4 дня после оплаты приедет. манагер уже мобилу не берет по разным отмазам. дозваниваюсь только через городской.
Это нормально) Обычно 10 рабочих дней идет ПТС.Правда непонятно,почему об этом сразу не говорят.Я вот запчасти для гарантийного ремонта второй месяц жду
Леонид Союнен
19.01.2016, 10:56
Александр, здравствуйте.
Как уже написали в договоре срок доставки ПТС 10 рабочих дней, все таки надо учитывать январские праздники. Если будут проблемы пишите.
Леонид Союнен, а Вы принимаете банковские карты к оплате при покупке автомобиля?
а Вы принимаете банковские карты к оплате при покупке автомобиля?
Да, принимают!
Да, принимают!
Только Сбербанк...
Леонид Союнен
22.01.2016, 10:42
Леонид Союнен, а Вы принимаете банковские карты к оплате при покупке автомобиля?
Здравствуйте, Александр.
Как уже написали в СПб мы принимаем карты Сбербанка.
Саблинский
22.01.2016, 15:50
Здравствуйте, Александр.
Как уже написали в СПб мы принимаем карты Сбербанка.
у меня Тинькофф и ВТБ24, ничего - приняли.
у меня Тинькофф и ВТБ24, ничего - приняли.
Вопрос о покупке машины!
Думаю, у Вас приняли оплату за ТО или другие услуги/запчасти. Это конечно можно оплатить картой любого банка.
Goodron83
22.01.2016, 17:55
а птс до сих пор не приехал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot