Просмотр полной версии : Автофлудильня
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Если про разные машины, можно здесь
По́лный при́вод (2×2, 4×4, 6×6, 8×8, 12×12[1], 24×24
Вот это по-нашему!
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/tr/08/02/images/10/MZKT-Zaglav.jpg
Алгоритм работы полного привода. Причем в разных вариантах исполнения. Просто для саморазвития. Мне хочется знать теорию о том, как это все работает. Чем отличается полный привод гелендвагена от полного привода нивы, каким образом при пробуксовке одного колеса на оси второе останавливается, как распределяются усилия между колесами.
Лучшие умы интернета пытаются в этом разобраться уже десятки лет, выплеснуты литры слюней и вёдра говна, созданы десятки сект, но пока бесполезно, истина по прежнему где-то рядом. Я бы туда не лез, оно вам надо? )))
Мышка-Татошка
09.06.2015, 09:34
Думаю, барышне будет полезно (и достаточно) понимать, что ......
Барышня - она странная. Она уж если в тему лезет, то ей интересно все до мелочей. Причем желательно еще и с наглядными примерами))))
Так, например, я уже не один раз и не в одном источнике читала про устройство МКПП. Но вопросы все равно остались. Собственно, один и главный - как коробка работает не сама по себе, а в купе со всем остальным - с вращающимися колесами в первую очередь, какие из элементов подвижны, а какие нет во время движения и тыпы. Как-то везде коробка рассматривается сама по себе, без связи с колесами. В общем у меня это как-то так работает))) Интересно)))))
Зы: а по поводу вывешивания когда-то мне задали вопрос: какая у дастера колесная формула. Ну и начали объяснять, что типа вот когда при вывешивании, о котором вы говорите, крутятся только 2 колеса, это значит, что колесная формула 4х2, а у моноприводных машин типа колесная формула 4х1. Чую какой-то подвох в этом утверждении. Ну типа по-настоящему в колесной формуле первая цифра означает общее количество колес, а вторая цифра - количество реально работающих колес. С этого момента мне и стало интересно понять, как это все работает. И у нас, и у других.
Вы мне скажите вот что. Поначиталась ваших бортовиков, захотела себе купить крышку бензобака без ключа. Купила. От ниссана (по наводке от Кубика). Теперь боюсь ее ставить. Машина во дворе стоит. И если уж кому-то пришло в голову тупо ударить ногой по моей машине, переживаю, не придет ли кому-нибудь в голову гадости какой-нибудь мне в бак насыпать((((( Может ли зимой родная крышка замерзнуть? И вообще, у кого крышка без ключа, где машины держите? Не страшно?
Зы: а по поводу вывешивания когда-то мне задали вопрос: какая у дастера колесная формула. Ну и начали объяснять, что типа вот когда при вывешивании, о котором вы говорите, крутятся только 2 колеса, это значит, что колесная формула 4х2, а у моноприводных машин типа колесная формула 4х1. Чую какой-то подвох в этом утверждении. Ну типа по-настоящему в колесной формуле первая цифра означает общее количество колес, а вторая цифра - количество реально работающих колес.
Бред. В колёсной формуле всегда первое число - общее количество колёс, второе - то, сколько из них механически связаны с двигателем, и к диагональному вывешиванию не имеет ни малейшего отношения. В любом случае, в моноприводных авто двигатель связан через трансмиссию изначально с двумя колесами, а уж как между ними перераспределяется крутящий момент от двигателя без разницы. Даже если весь крутящий момент уйдет на одно колесо, колёсная формула от этого не станет 4х1, т.к. второе колесо всёравно имеет связь с двигателем, просто на него не поступает крутящий момент.
Вы мне скажите вот что. Поначиталась ваших бортовиков, захотела себе купить крышку бензобака без ключа. Купила. От ниссана (по наводке от Кубика). Теперь боюсь ее ставить. Машина во дворе стоит. И если уж кому-то пришло в голову тупо ударить ногой по моей машине, переживаю, не придет ли кому-нибудь в голову гадости какой-нибудь мне в бак насыпать((((( Может ли зимой родная крышка замерзнуть? И вообще, у кого крышка без ключа, где машины держите? Не страшно?
Что в голову кому придёт - никому неизвестно. Придурков всяких хватает. А по поводу замерзания штатной - у меня лично замерзала личинка, даже ключ ухитрился сломать из-за этого, но эту зиму, например, пережила воообще без проблем. и открывалась и закрывалась.
А по поводу замерзания штатной - у меня лично замерзала личинка, даже ключ ухитрился сломать из-за этого
Это как повезет... У меня за 3 зимы на дастере и 6 зим на логане (такая же крышка с ключом) проблем ни разу не было. :drinks:
крутятся только 2 колеса, это значит, что колесная формула 4х2, а у моноприводных машин типа колесная формула 4х1
Чушь полная. Если привод передний, то работает одно из передних колёс - то, которое меньше нагружено. Скажем так, это определяется в коробке.
Но работать могут оба, поэтому из 4 имеющихся колёс ведущих - два.
А тому, кто вам сказал про 4х1, посоветуйте учить матчасть.
Или лечить слишком бурную фантазию :sarcastic:
Может ли зимой родная крышка замерзнуть?
Может. Когда ездил в Ульяновск. 31.01.2015. Trial-racing. Белый ключ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4130), у одного камрада замёрз замок вчера помытой машины.
Размораживали потом при помощи WD-40.
У меня за две зимы ни разу не замерзал (мою только на мойке).
кто вам сказал про 4х1, посоветуйте... лечить слишком бурную фантазию
Существует и 4х1, вот: :sarcastic:
http://img4.st.klumba.ua/img/used/2012/05/27/1262/1262199_0.jpg
Ребят, ну шутка была насчет 4х1, а вы завелись :)
Ребят, ну шутка была насчет 4х1
Не видел смайликов! :rtfm:
А мысли читать пока не обучен :pardon:
Влади-мир
09.06.2015, 10:56
Скажем так, это определяется в коробке.
Так это то же шутка?
Мышка-Татошка
09.06.2015, 11:01
Так и я удивилась, как это - 4х1. Но поскольку была совсем не подкована, спорить не стала. Просто замолчала и все. Но к своему стыду признаюсь, что на тот момент и не знала даже о том, что работать может только одно из двух вещущих колес. И о том, что машина может "вывеситься", тоже как-то не знала. Поэтому и захотела вот как-то поподробнее об этом узнать, чтобы совсем уж л*хом себя не чувствовать :rofl:
Зы: не было там шуток, все на полном серьезе.
Так это то же шутка?
Как раз нет.
Съедте одним боком с укатанного снега в рыхлый и сами всё увидите.
Которые колёса будут под меньшей нагрузкой, те и будут крутиться.
Влади-мир
09.06.2015, 11:09
Скажем так, это определяется в коробке.
Я про это.
Как же тогда раздатки и редукторы и дифференциалы.
Слишком "упрощенно" и не совсем правильно.
Зы: не было там шуток, все на полном серьезе.
Если серьёзно - за кручение ОДНОГО колеса из двух отвечает дифференциал.
При движении в повороте у автомобиля колеса неравномерно катятся по асфальту, какое-то быстрее, а какое-то медленно, вот чтобы не было ненужной нагрузки на колеса, для этого и служит дифференциал.
На автомобилях повышенной проходимости, чтобы убрать это вредное явление при езде по тяжелым дорогам, стоит специальный блокиратор дифференциала, который блокирует колеса чтобы на одной оси сразу оба крутились.
Дифференциал (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E0%EB_(%EC%E5%F5%E0 %ED%E8%EA%E0)) описан тут.
Нельзя путать блокиратор дифференциала (блокирует оба колеса на одной оси), межосевой блокиратор (блокирует обе оси, но колёса крутятся по одному на оси) и так называемый самоблок (блокирует оба колеса на одной оси, если одно из них прокручивает).
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
и дифференциалы
В автошколу, учить матчасть.
Больше читайте :)
Собственно, один и главный - как коробка работает не сама по себе, а в купе со всем остальным - с вращающимися колесами в первую очередь, какие из элементов подвижны, а какие нет во время движения и тыпы. Как-то везде коробка рассматривается сама по себе, без связи с колесами.
Мышка, велосипед представляете? Многоскоростной?
Так, есть ноги-двигатель машины, есть набор звездочек-МКПП, которыми меняет соотношение оборотов, дальше пошло отличие, у лисапеда звездочки крутят одно колесо, а у машины есть дифференциал, который делит крутящий момент между колесами, вращение от дифференциала на колеса передается приводными валами.
Еще отличие машины от велика, что между двигателем и коробкой есть сцепление, напоминающее две прижатые крышки от кастрюль, если крышки прижаты, то они крутятся вместе, нажатием на педаль сцепления вы их можете разъединить.
Это как повезет... У меня за 3 зимы на дастере и 6 зим на логане (такая же крышка с ключом) проблем ни разу не было.
У меня за полностью идентичное число зим на Логане и Дастере, один раз замерзла на Дастере. На Логане раз 5 замерзал замок багажника, а пробка нет.
Влади-мир
09.06.2015, 11:35
В автошколу, учить матчасть.
Вот даже дискутировать не хочется. Особенно, если "Скажем так, это определяется в коробке.", а потом "для этого и служит дифференциал.".
Такой автошколы мне не надо.
Особенно, если "Скажем так, это определяется в коробке.", а потом "для этого и служит дифференциал."
Я боюсь спросить, где по ВАШЕМУ мнению стоит дифф у переднеприводных? :sarcastic:
Ребят, ну шутка была насчет 4х1, а вы завелись :)
А зря. Вот вам авто с формулой 4х1
Или Трабант из ГДР
Или Трабант из ГДР
Я Трабантом другую машину считал с пластиковым кузовом, с планшета картинку не вставлю, сорри, хотя.м.б. Трабанты и разные были :)
Или Трабант из ГДР
У "Кинешмы", не 4х1, да и У Трабанта тоже нормальный 4х2.
Хотя в памяти вертится, что встречал какой-то автомобильчик с формулой 4х1, вот только какой - не помню.
У "Кинешмы", не 4х1, да и У Трабанта тоже нормальный 4х2.
Хотя в памяти вертится, что встречал какой-то автомобильчик с формулой 4х1, вот только какой - не помню.
Емнип, был индийский 4-колесный мотороллер с приводом на одно колесо.
У "Кинешмы", не 4х1
Задний мост "Кинешмы".
Переубедите меня :rofl:
да и У Трабанта тоже нормальный 4х2.
У Трабанта одно колесо ведущее.
И я про то же. Только фотку не смог найти.
Вот Трабант.
Я на таком ездил и ... катал
Задний мост "Кинешмы".
Ладно, убедил.
И я про то же. Только фотку не смог найти.
Передняя подвеска и привод Трабанта:
http://www.oldtimer.ru/upload/iblock/93b/93b4db765b3b67eace7f7475b3944859.jpg
(c) Переубедите меня :sarcastic:
Мышка-Татошка
10.06.2015, 09:49
Мышка, велосипед представляете? Многоскоростной?
Так, есть ноги-двигатель машины, есть набор звездочек-МКПП, которыми меняет соотношение оборотов, дальше пошло отличие, у лисапеда звездочки крутят одно колесо, а у машины есть дифференциал, который делит крутящий момент между колесами, вращение от дифференциала на колеса передается приводными валами.
Еще отличие машины от велика, что между двигателем и коробкой есть сцепление, напоминающее две прижатые крышки от кастрюль, если крышки прижаты, то они крутятся вместе, нажатием на педаль сцепления вы их можете разъединить.
Да то мне понятно)))) Это я уже вдоль и поперек прочитала))))) И примерно картина мне ясна)))) И в общем-то понимаю, что для общего развития мне моего представления о работе этого узла вполне хватит))))
Недавно в серии журналов "Автолегенды СССР и соцстран" вышла моделька предка нынешнего Дастера - ARO 10, который продавался в том числе и под именем Dacia Duster.
Пройти мимо этой модельки я не смог, а купив его, решил устроить небольшую фотосессию.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4436
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4437
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4444
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4443
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4442
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4441
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4440
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4438
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=330&pictureid=4439
Добавлю, что моделька выполнена на довольно хорошем уровне. Машинка очень понравилась.
Вы, молодой человек, откель серебристый рестайлинг выкопали? :)
Сорри, европеец... старый...
dg972, был куплен в экзисте в далёком 2011 году перед выходом Дастера. Ежели интересно, могу каталожный номерок глянуть.
Да не надо. На него цена как на настоящий...
maslovyu
19.11.2015, 13:24
dg972, на самом деле вполне адекватная цена для моделек машин. понятно, что тоже китайская, но фирменная. ~600р где-то. ну или сходил бы в ПАЦ на их акционные ночи распродаж - там всем и всегда на них дарят подарки, в том числе машинка. Причем в каждом салоне, которые можно проехать по кругу за вечер. даже 2 из них на метро точно по силам после работы :) если машинку хочется нахаляву, конечно :)
Rybachok16
19.11.2015, 14:43
Россиянин отсудил у BMW 30 млн рублей
Импортер немецкого концерна оштрафован за отказ в расторжении договора купли-продажи.
Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн рублей покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля, пишет "Коммерсант" со ссылкой на решение суда.
Согласно документам суда, автомобиль BMW 523i за 2,27 млн рублей был приобретен в 2011 году. Буквально через пару месяцев владелец обнаружил "серьезный дефект" в работе автоматической трансмиссии машины и обратился к ООО "Группа компаний "Независимость"" - дилеру, у которого покупал авто. Компания приняла авто на диагностику, после чего указала на необходимость замены коробки передач.
В связи с долгими сроками ремонта владелец BMW обратился к дилеру с просьбой заменить "некачественный товар" на аналогичный автомобиль той же комплектации по причине "нарушения сроков ремонта" и "невозможности использовать автомобиль более 30 дней".
Через месяц дилер пригласил владельца автомобиля на повторную диагностику, а через три дня сообщил об отсутствии недостатков в работе АКПП. Собственник этому не поверил, отправившись в другой дилерский центр BMW, где выяснил, что у автомобиля была заменена АКПП.
В результате суд принял решение, что продавец автомобиля сообщил истцу заведомо ложные сведения о статусе гарантийного ремонта и, действуя под видом проверки качества, без согласия потребителя произвел замену коробки передач. Суд постановил взыскать с импортера BMW ООО "БМВ Русланд Трейдинг" 3,4 млн рублей, включая штраф 1,1 млн рублей и стоимость автомобиля — почти 2,3 млн рублей, а также пеню за просрочку исполнения требования о замене товара на новый в размере 26,8 млн рублей.
В BMW Group Russia сообщили, что намерены оспаривать решение суда, назвав данный случай "потребительским экстремизмом". В компании опасаются, что эта ситуация может стать опасным прецедентом, который поставит под угрозу весь иностранный автобизнес в России.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Не знал куда это разместить, админы переместите, если не туда. Спасибо.
Не знал куда это разместить, админы переместите, если не туда.
Наверное сюда :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=367326&postcount=279
MarkDusty
24.12.2015, 07:36
Несколько лет назад я проникся полноразмерными американскими пикапами, и конечно же мой любимец это Ford F150.
Я понимаю что эти автомобили грамоздкие, не экономичные и во многом неудобные в наших широтах. Но, черт возьми, почему-то очень милы сердцу. Внешний вид и огромная мощность создают впечатление силы и надежности.
Да, я понимаю, что небольшой кроссовер, которым и является Duster, это просто идеальный вариант для меня самого, моей семьи и большенства других людей...и далеко не факт что я бы решился купить такой автомобиль(или скорее грузовик), но всё-таки пикапы по особому привлекают меня.
Есть ещё кроме меня такие? Возможно у кого-то есть опыт владения такой техникой, или хотя бы опыт вождения?
Кстати, вот тот пикап, который мне особенно нравится: FORD F150 Lightning и небольшая статья о нем (чтоб вы понимали что это):
Разгон от 0 до 100км/ч с диваном в багажнике. Ford F150 Lightning (http://totalled.ru/razgon-0-100kmch-s-divanom-v-bagazhnke-ford-f150-lightning.html)
http://totalled.ru/wp-content/uploads/2014/03/Ford-F150-Lighting-5.jpg
Надежный КОЛХОЗ
24 ноября, 13:47
Готовьте тухлые яйца и булыжники, сейчас буду высказывать свое мнение о Ваших "джипах")).
Волею судеб пришлось мне чуть больше месяца покататься на 2-х Дастерах (4WD/МКПП), один с движком 1.6, второй 2.0. Авто друг от друга ничем не отличались кроме двигателей. И что я хочу сказать по этому поводу.
ДВИГАТЕЛЬ. 1.6 - это не двигатель для Дастера. Он просто напросто не едет, не разгоняется, жутко ревет. Очень - очень низкооборотистый. Обороты при небольшом разгоне поднимаются моментально так, что не успеваешь переключать передачи. Такая модификация подойдет Вам, если Вы из тех, кто тошнит с рассадой на дачу в левом ряду со скоростью 60 км/час.
Обратное могу сказать о 2.0. С этим двигателем управлять автомобилем намного приятнее и безопаснее, особенно при обгоне фур на трассах. 135 л.с. конечно маловато для кроссовера, но учитывая класс автомобиля и его вес - вполне достаточно.
КОМФОРТ. Никакой. Жуткий дизайн снаружи. Садишься внутрь - еще страшнее. По моему даже в Логане салон выглядел более приятнее, чем в дУстере. Сидения - табуретки. Головой упираешься в вертикальную узкую лобовуху. Пластик дешевый и вонючий. Салон очень маленький, как будто сидишь не в кроссовере, а в том же Логане). Багажник кстати тоже размерами не впечатлил. Детская коляска еле влезла в растопырку. Крышка бензобака открывается ключом зажигания, шнурка нет, поэтому на заправке кладется на крышу. Поворотники очень громко пищат как старые советские игрушки типа "Ну погоди", быстро начинает бесить. Рулевое управление по комфорту средней паршивости, хотя классу машины вполне соответствует. Дальние поездки выматывают.
ПОДВЕСКА и ПРОХОДИМОСТЬ. Вот это порадовало. Подвеска глотает все ямки и лежачих полицаев, а на бездорожье автомобиль просто начинает нравится и забываются все вышеописанные косяки. Что летом - в грязи, что зимой - по сугробам: это настоящий вездеход.
НАДЕЖНОСТЬ. Автомобиль неубиваемый. Прослужит долго. Запчасти и ТО относительно недорогие. Техобслуживанием я не занимался, но с хозяевами автомобилей общаюсь. Пробеги 18000 и 50000 - полет нормальный. Единственный косяк был с двигателем 1.6 - на пробеге 3000 км вышла из строя форсунка, двигатель начал чихать. Заменили по гарантии и то, после привлечения общества защиты прав потребителей. По началу не хотели, заявив, что причина - некачественный бензин (отмазка на лоха). У двухлитрового с момента покупки никаких проблем ни с форсунками, ни с чем либо другим не наблюдалось, хотя заправляться иногда приходилось и на гнилых заправках типа "АГСЗ -КПСС- ЧК Колхоз-нефть".
ИТОГ. Авто для тех, кому плевать на дизайн и комфорт, но нужна проходимая машина, недорогая по цене и в обслуживании. Для деревни, для дачи, поездки в лес, на рыбалку.
У меня все. Закидывайте помидорами и... всем удачи на дорогах! :)
ЭТО НЕ МОЁ! :sarcastic_hand:
Отсюда: https://my.auto.ru/review/4040930/
"Низкооборотистый" двигатель на Дастере?.. Тогда 402 мотор на Волге, это наверное, кресло-качалка... :sarcastic:
ВФилиппыч
25.12.2015, 23:38
ну в принципе как обычно не о чём.
ну в принципе как обычно не о чём.
Ога.
Особенно про пахнущий пластик.
Ну ладно я - бывший курильщик, мог не различить "аромат", но жена, нюх-алмаз, тоже ничего не почуяла.
Сиденья.
При наличии 4 подушек (как у нас) сиденья удобнее, чем у многих иномарок. Знаю, поскольку ездил за рулём.
Головой упираешься в вертикальную узкую лобовуху
Поржали вместе с женой.
Оба ездим на переднем ряду сидений, понимаем, о чём речь.
В лобовуху можно упереться головой, только если ты ЛЕЖИШЬ за рулём.
Причём, лежишь на животе, головой вперёд.
Упереться в вертикальную лобовуху - это надо умудриться :sarcastic:
Крышка бензобака открывается ключом зажигания, шнурка нет, поэтому на заправке кладется на крышу
Ему, наверное, забыли показать крючок на крышке бензобака, куда вешается та самая крышка.
Чтобы не класть её на крышу.
Незнание матчасти зачастую делает людей неисправимыми снобами :rtfm:
Готовьте тухлые яйца
Не буду.
Не хочешь - не ездий, никто не заставляет.
А судя по использованию аж двух чужих машин, своей-то у него и нету...
Или есть, но она ломается через день.
Вот потому и хает надёжные машины так безнадёжно-обездоленно.
https://www.youtube.com/channel/UCdIK1HG0xkJCDxCGjI2pL9A
Новый автообзорщик. Зацените уровень. Прошу отнестись с пониманием.
Кто из вас ответит на вопрос: "Возможно ли обменять киа сид 2014, на рено дастер 4х4"?
Возможно, но с доплатой!
Смотря какая доплата и пробег авто.
Думаю, подходящий вариант будете искать долго, т.к. Дастер покупают с определенной целью - повышенной проходимостью, значит будет мало желающих от нее отказаться. Намного проще продать свою и купить Дастер отдельно.
Продать свою - это конечно логично, но как не попасть на битый или того хуже, восстановленный перевертыш.
В автосервис, предварительно, отогнать его к знакомым.
В автосервис, предварительно, отогнать его к знакомым.
Можно даже к незнакомым. За деньги всю машину носом изроют, всё расскажут.
Когда мама машину покупала, я авто в незнакомый сервис пригнал (точнее, прежний хозяин со мной-пассажиром). Они всё облазили, всё сами рассмотрели.
Стоимость удовольствия летом в Самаре была 500 рублей. Слышал, что у знакомых брали всего 100 рэ.
Серёга-73
03.02.2016, 14:15
ВАЗ врезался в самую дорогую машину Челябинска
https://icdn.lenta.ru/images/2016/02/03/09/20160203094247199/pic_6b0356d85ebd3c0fad463bfeaadd7a01.jpg
Rolls-Royce Phantom после ДТП
http://www.1obl.ru/upload/resize_cache/iblock/9fc/460_300_2/rolls.png
http://www.1obl.ru/upload/iblock/ef9/phantom_crash_test.jpg
http://www.1obl.ru/upload/iblock/d48/dtp2.png
http://www.1obl.ru/upload/iblock/05b/d5.png
http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/ariistov-pro-dtp/
В центре Челябинска произошло ДТП с участием ВАЗ-2114 и Rolls-Royce Phantom, сообщает в среду, 3 февраля, «Интерфакс» (https://lenta.ru/news/2016/02/03/luxury/) со ссылкой на пресс-службу городского УГИБДД.
Инцидент произошел днем в понедельник, 1 февраля. ВАЗ-2114 выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Phantom, который, по сведениям источника в правоохранительных органах, является самым дорогим автомобилем в городе.
В результате аварии пострадал мужчина 1971 года рождения, находившийся за рулем ВАЗ, он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, травму кисти и был направлен на амбулаторное лечение. В Rolls-Royce никто не пострадал.
Автомобиль представительского класса, по словам собеседника агентства, принадлежит местному бизнесмену, в момент ДТП за рулем был не он. Как сообщает телеканал «Восточный экспресс», Rolls-Royce стоимостью 20 миллионов рублей является собственностью предпринимателя Александра Аристова.
В профиле Аристова на сайте Forbes указывается, что он — частный инвестор, бывший сенатор (2001-2003), депутат Госдумы четвертого созыва, контролирует с одним из партнеров Челябинский электрометаллургический комбинат. Издание отмечает, что бизнесмен владеет самой дорогой машиной в городе — Rolls-Royce Phantom Coupe (20,25 миллиона рублей), на втором месте — Rolls-Royce Phantom (18,75 миллиона), принадлежащий его компаньону. :sorry:
Не знаю в этой теме, но напишу. Забрали мой дастер на ремонт по Осаго на 14 дней.
Приходиться ездить на немного неисправном матизе(шаровые, пружины). Но на нем двигатель был промыт, заменена с промывкой охлаждайка, добавлен смт2 в новое масло, иридиевые свечи с дастера, пробег матиза 120т.км.
Что имеем. Дастер 2л 135лс, плюс распредвалы, пробег 40т.км, вес 1350, до 100 10,5сек., ГБО. машине 2года с копейками
Матиз 1,2л., 82л.с., распредвал тюн., разрезная шестерня, дроссель от лачетти 1,6л. доработанное зажигание и мап сенсор., усиленное сцепление. вес 850-870кг, до сотни около 8 сек..ГБО. машине почти 11лет из них 8 лет круглогодичной моей эксплуатации.
Кто знает, что я очень много восхвалял свой матиз. Так вот сейчас опять езжу по привычному маршруту, где и ездил на нем до дастера и потом на дастере.
Так вот, берем свободную дорогу. До работы на дастере- 35-40мин. На матизе 18-20. С работы на дастере-25-35мин., на матизе-12-15мин.
Отвезти падчерицу в школу интернат утром, на дастере 50-1ч, на матизе 35-40мин.
Поездка на кладбище к брату на дастере 1ч30мин, на матизе было 45мин., в воскресение утром.
Скорость в пределах правил перед камерами!
И кто, что скажет про эти данные?
Ещё добавлю, матиз маленький, юркий, шустрый, большой крутящий момент на низах, площадь соприкосновения шин и вес позволяют продавливать сугробы и ехать спокойно. Причем буквально вчера, приезжал старший сын, получил права в пятницу.
Опыт 0. Начали ездить на матизе, учиться ориентироваться на больших дорогах и дворах. Так его просчеты матиз компенсировал большим моментом на низах и ни разу не заглох, кроме одного раза, когда вместо 2 после 1-й, воткнул 4-ю со светофора, но все равно сумел проехать 20метров.
Каждому члену семьи по Матизу!!
Нужно еще Камаз с Дастером протестировать.
Goodron83
09.02.2016, 08:53
не много матизов в РФ переделано на 1,2. и Jimmik с матизов сюда перебрался.)
Скажу одно...не за матиз есстессно..но по Москве у меня на Игнисе ездить получается тоже быстрее,чем на Колеосе....не думаю,что это связано с ттх машин.....скорее габариты....на игнисе я пролезаю в такие щели,что Коляну и не снилось...
Что имеем. Дастер 2л 135лс..... до 100 10,5сек.
Матиз 1,2л., 82л.с....до сотни около 8 сек..
....
берем свободную дорогу.
......
До работы на дастере- 35-40мин. На матизе 18-20.
Берем максимум:
40мин - 20 минут = 20 минут
Итого экономия на матизе 20 минут.
По условию задаси экономия происходит при разгоне от 0 до 100 км и равна 2,5 сек. (10,5 - 8)
Отсюда вычисляем количество таких разгонов:
(20мин*60сек)/2,5сек=480 разгонов...:shok:
С работы на дастере-25-35мин., на матизе-12-15мин.
Аналогично ((35мин-15мин)*60сек)/2,5сек=480 разгонов.
((60мин-40мин)*60сек)/2,5сек=480 разгонов.
Поездка на кладбище к брату на дастере 1ч30мин, на матизе было 45мин....
((90мин-45мин)*60сек)/2,5сек=1080 разгонов.
Все дороги просто утыкана знаками "STOP" :sarcastic:
Причем на последней их гораздо больше!!! :shok::sarcastic:
PS Это, конечно, шутка. :friends::drinks:
Не знаю в этой теме, но напишу. Забрали мой дастер на ремонт по Осаго на 14 дней.
Приходиться ездить на немного неисправном матизе(шаровые, пружины). Но на нем двигатель был промыт, заменена с промывкой охлаждайка, добавлен смт2 в новое масло, иридиевые свечи с дастера, пробег матиза 120т.км.
Что имеем. Дастер 2л 135лс, плюс распредвалы, пробег 40т.км, вес 1350, до 100 10,5сек., ГБО. машине 2года с копейками
Матиз 1,2л., 82л.с., распредвал тюн., разрезная шестерня, дроссель от лачетти 1,6л. доработанное зажигание и мап сенсор., усиленное сцепление. вес 850-870кг, до сотни около 8 сек..ГБО. машине почти 11лет из них 8 лет круглогодичной моей эксплуатации.
Кто знает, что я очень много восхвалял свой матиз. Так вот сейчас опять езжу по привычному маршруту, где и ездил на нем до дастера и потом на дастере.
Так вот, берем свободную дорогу. До работы на дастере- 35-40мин. На матизе 18-20. С работы на дастере-25-35мин., на матизе-12-15мин.
Поездка на кладбище к брату на дастере 1ч30мин, на матизе было 45мин., в воскресение утром.
Скорость в пределах правил перед камерами!
Данные...
ИМХО:
Матиз легче - его проще остановить и разогнать.
Матиз маленький и юркий, от этого меняется стиль вождения...
Даст, с его электронной педалью газа и непонятной шестиступенчатой коробкой - увалень. В сравнении с матизом.
Ты на 4х2 на пятиступке с тросиком прокатись... :wink:
Никак не могу понять почему мне кажется противоестественным движение таким образом...
Strusto, как Вы это любите...
Дим, да не люблю я это , и не таскали меня за 40 лет ни разу, хотя другие машинки приходилось тягать, и бензин у мну внезапно не кончался, только на классике пару раз эксперименты проводил на дальность хода :)
Но если, не дай бог, я сломаюсь и ты будешь меня тащить, то я воткну 6-ю передачу, чтоб тебе в зад не въехать :)
ЗЫ, кстати, очередной конструктивный косяк Дастера-неправильное расположение буксирных проушин, спереди-слева, а сзади справа, лучше бы наоборот :(
я воткну 6-ю передачу, чтоб тебе в зад не въехать
За свою жизнь, я таскал многих. И Газели Нивой... Я практически не торможу... Тормозит тот кто сзади. )))
неправильное расположение буксирных проушин, спереди-слева, а сзади справа, лучше бы наоборот
Эт почему?
ЗЫ, кстати, очередной косяк Дастера-неправильное расположение буксирных проушин, спереди-слева, а сзади справа, лучше бы наоборот
Так это, наверное, специально сделано, чтобы когда ты тащишь, заднего не тянуло на встречку и если тебя, то тебя туда не тянуло.
PS Правда на логане передняя проушина справа...
Так это, наверное, специально сделано, чтобы когда ты тащишь, заднего не тянуло на встречку и если тебя, то тебя туда не тянуло.
PS Правда на логане передняя проушина справа...
Наоборот, удобнее, когда буксируемый едет левее буксировщика для лучшего обзора ситуации впереди, а в случае чего спрячется за буксиром, а при нашем расположении проушин это будет при тросе практически по диагонали.
ЗЫ, так вот почему нас нельзя буксировать :rofl:
Тормозит тот кто сзади. )))
Еще раз, потормози Дастер с выключенным двигателем.
Ну попробую... Уговорил. :)
Ты на 4х2 на пятиступке с тросиком прокатись... :wink:
Надо было, а то когда я пишу про свой дастер и матиз, многие удивляются, почему это я такой хороший дастер и обхаиваю.
Просто есть ещё микроавтобус с двигателем и кпп как у дастера, по городу да он медленный, но на трассе он пошустрее моего дастера будет.Хотя педаль тоже электронная. И самое главное, матиз едет быстрее, кручу до отсечки и расход около 8л газа. Дастер как не крути, едет медленней и расход от 13л. Микроавтобус, максималка на трассе более чем у дастера, а жрет меньше около 12л газа.
Вот и не пойму в чем же причина. И еще артефакт, на матизе мой пробег за 8 лет 80т.км за 8лет, ездил везде и на дачу каждые 2 дня и в деревню два раза 1200км. На дастере езжу меньше, чем раньше на матизе, но пробег за 2года уже 40т.км
Тоже странно получается. Или что-то где-то неправильно считывается или я чего-то опять не понимаю. Причем по одометру расстояние, например до дачи, и там и там одинаково.
Матиз легче - его проще остановить и разогнать.
Матиз маленький и юркий, от этого меняется стиль вождения...
Даст, с его электронной педалью газа и непонятной шестиступенчатой коробкой - увалень. В сравнении с матизом.
Ты на 4х2 на пятиступке с тросиком прокатись...
У знакомого в семье Дастер 1.6 4х2 механический и Гетц (правда не знаю с каким двигателем, кажется 1.3). Он клянётся что Гетц динамичнее.
Эхххх... красота!..
https://g-a.d-cd.net/d4978cs-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/6f4978cs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/46c978cs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/e1c978cs-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/55c978cs-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/3fc978cs-960.jpg
Ностальгия. Всегда любил волгу и до сих пор люблю. И ничем это не вытравишь. Самое интересное что именно газ24 или 2410. Тридцать первая уже не то на мой взгляд.
Нужно еще Камаз с Дастером протестировать
А также с вертолётом и поездом метро.
ИМХО, несравнимые вещи.
А также с вертолётом и поездом метро.
ИМХО, несравнимые вещи.
Почему же, я вам привел ттх того и другого, один весит 1300 и 135лс.
Другой 850 и 80лс. Причем оба автомобиля, даже водитель один и тот же.
А что здесь сопоставимо?
1300 кг и 850 или 80 лошадей и 135?
И если уж сравнивать, то выше правильно написали - нужно обязательно учитывать габариты.
Я на Оке пролезал там, куда на 11-ой даже не думал соваться.
И на Гетце спокойно ездил там, где Дастеру делать нечего (по габаритам).
Уважаемые форумчане, в очередной раз прошу поделиться вашим опытом и знаниями!
Мне кажется, что пишу я в соответствующий теме, более подходящую не нашел если что, извиняйте, перенесете сообщение в нужную тему, то большое спасибо! )
Собираемся приобрести авто для жены, не к спеху, так, просматриваем варианты. С маркой и моделью определились, Рено Сандеро первого поколения, 1.6, ценник естественно, чем ниже, тем лучше, так как свободных денег нет, следовательно, кредит...
Завтра поедем смотреть вот такой вот вариант http://novosibirsk.drom.ru/renault/sandero/19122655.html, ценник на него получается ниже среднего на подобные в нашем регионе тысяч на 30-60. В этой связи есть опасения, что существует какой-нть подвох. Сам, помимо дастера, имею логан в пользовании с салона в 2008 году и щас уже пробега под 240 тыщ, в основном обслуживаем сами, то есть представлении о подобных авто имею. Возьму друга, который относительно разбирается в покупках б/у авто, возьмем толщиномер. Перед принятием окончательного решения, если не получится поехать к знакомому, владельцу СТО, съездим на станцию, специализирующуюся только по рено. То есть постараюсь свести вариант "залета" по минимуму. Но все же хотелось бы услышать, может у кого-нть есть опыт по двигателю 16 клапанному тому (на логане 1.6 8 кл), именно по сандерам (в максимальной комплектации), по их особенностям, на что обратить больше всего внимания???
Заранее большое спасибо всем, кто поделится ценной информацией по моему вопросу!!!!!! ))))))
Завтра поедем смотреть вот такой вот вариант
Машина не "Престиж" - на глазок - нет АБС, подушки безопасности пассажира, подогрева сидений...
Механика для женщины?
См. сюда - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5882
Подушка и АБС не входили ни в одну комплектацию сразу, это был, насколько я помню ,,пакет безопасности''. Подогревы сидух есть, панель приборная как у престижа.
Ну а жена у меня любит механику, с удовольствием гоняет на Диз.дастере и против автомата )
Написано что машина по твоей ссылке продана
Человек убрал ее с продажи, говорит, хотел ипотеку погасить и взять калину у знакомого за 150, но та калина продалась, поэтому срочность продажи пропала, щас если мы купим у него за 350, то значит типа судьба, если нет, потом он ее выставлять на продажу будет уже дороже... Первичный осмотр больших косяков не выявил, сейчас вот поедем к знакомому на СТО, окончательно определяться.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Кстати, может кто знает, а неглубокие царапины (как если ногтями сделанные по виду) с торпеды реально убрать, затереть? А то там напротив пассажира пару полосочек небольших на панели....
Потеет тормозной цилиндрик спереди и из под клапанной крышки, в районе колдуна тоже подпотевание есть, недолго осталось тормозным дискам и слегка есть люфт ступичных передних,в остальном машина в идеале. Думаю, некритично, надо брать )))
А что здесь сопоставимо?
1300 кг и 850 или 80 лошадей и 135?
И если уж сравнивать, то выше правильно написали - нужно обязательно учитывать габариты.
Я вообще-то про разгон до 100. при одинаковом соотношении веса и лс у дастера этих секунд больше. И это очень влияет на разгон и уход вперед. Габариты тут вообще не причем. Причем максималка у матиза сейчас меньше дастеровской. Я думаю, что реальные данные дастера не укладыаются в заявленные. Если я знаю. что у матиза 7,8сек до сотни и это замерено радаром и не только. То у дастера это только на бумаге. Я не мерил.
maslovyu
22.02.2016, 17:52
Габариты тут вообще не причем.
чойта ?!
как же ширина и высота + коэфф.лобового сопротивления ?
Другой 850 и 80лс.
Это какой Матиз с мотором 80 лошадей?.. Там даже у литрового 64 паспортных.
Это какой Матиз с мотором 80 лошадей?.. Там даже у литрового 64 паспортных.
В Москве есть человек давно занимающийся ремонтом и присутствующий на всех Шевролетовских форумах который "скрешивает" движки литрового Матиза с почти таким же 1.150 v8 Авео, и авто jimmik видимо одно из достаточно не малого количества таких.
чойта ?!
как же ширина и высота + коэфф.лобового сопротивления ?
Да в городе до 120 особо не влияет.
Так мы про "в городе" или про разгон?
И про стоковые машины, или тюнинговые?
Если тюнинговые, прокатитесь на Дастере 2.0 с потрохами от клюшки и мозгами ABIT, потом со своим Матизом сравните ощущения.
Или тогда уж берите для сравнения ощущений стоковый Матиз, с паспортными 17 до сотни.
maslovyu
23.02.2016, 22:47
А за городом до 120 влияет больше что ли ?! Или наоборот меньше?
Этот как бы просто свойство предмета. Ну и не стоит забывать, что сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости на коэфф.сопротивления
Неугомонный Ездец
23.02.2016, 23:00
Если тюнинговые, прокатитесь на Дастере 2.0 с потрохами от клюшки и мозгами ABIT, потом со своим Матизом сравните ощущения.
:search: шо за ца-ца?:rofl:
а смысл?:shok:
не тут сказки все на перебой рассказывают 2.0 не едет без прошивки на стоке... да еще и на 92:sarcastic:
странно у меня ОКА на половине карба пуляла с минимальным центральным жиклером с горки при попутном ветре 110-120 км\ч:pardon:
только страшно это...:sarcastic:
с расходом по трассе 3-3,5 литра вот машинка была вещь!!!!:preved:
да же не собираюсь сравнивать...
а по геометрической проходимости Оке не было равных:sarcastic:
делал да же Ниву в поле....:shok:
странно у меня ОКА на половине карба пуляла с минимальным центральным жиклером с горки при попутном ветре 110-120 км\ч:pardon:
А у меня пароход пулял, три главных М-504 по 56 горшков и 5000 коней каждый, знаешь как? 30 узлов, хоть с горки, хоть не с горки, аж дым из ушей. :sarcastic: )))
Так мы про "в городе" или про разгон?
И про стоковые машины, или тюнинговые?
Или тогда уж берите для сравнения ощущений стоковый Матиз, с паспортными 17 до сотни.
Я раньше написал про сходные параметры, разница только в разгоне до 100
на 2,5сек.
А с клио спорт я на трассе пытался гоняться на матизе, бесполезно.
А вот с бмв 750 почти одинаково, хоть он вначале и отрывался метров на 150. Другие бюджетные машины я даже и не упоминаю.
Галактика
16.03.2016, 10:47
Два дня назад появился шум при работе стартера, который как обычно вылез наружу сегодня (((-стартер жужжит,но бендикс походу залип.Где-то читал,что секунд по 10-15 маслают. Попробовал - секунд через 10 врубилось какое-то реле,типа предохранило стартер от ненужной работу. Последние два дня холода стоят по ночам-за -20, днем тает. Впечатление, что вода попала при езде по лужам или мне хочется,чтоб так было-типа днем потеплеет оттает.Утро-ОД еще не работает-звонил менагеру по продажам,спросить что и как, пока не ответил. Позвонил на работу коллеге-тот говорит, что у него на фольксе было подобное. Весь в думках-до салона в случае чего как добраться-хоть с толкача машину заводи. Кстати наши машины так заводят в экстренных случаях??? Печально...
У меня автомат, поэтому когда не завелась в большой - , побоялась с толкача, хотя стояла с горочки хорошей.
У меня автомат, поэтому когда не завелась в большой - , побоялась с толкача, хотя стояла с горочки хорошей.
С толкача :shok: А может лучше кривым стартером?
А может лучше кривым стартером?
И кудЫ его вставлять будем? :sarcastic:
Вот что значит современный автопром. Даже вставить некуда, при необходимости. Повозки предназначенные для езды на небольшом удалении от сервисов. :sarcastic:
Галактика
16.03.2016, 13:09
С толкача :shok: А может лучше кривым стартером?
)))) пыхать то его куда))) снимала аккумулятор, возила на подзарядку. И то, зажглось все, потом щелчок и все погасло и все, нет реакции. У меня обморок. Пошла домой, пришла в себя, передохнула, поплакала))) пошла снова. Закрутил стартер, чихать стала, жалко, аж жуть было((( раза с пятого прочихалась и завелась!! Лучше самой переболеть, чем вот так(((
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Вот что значит современный автопром. Даже вставить некуда, при необходимости. Повозки предназначенные для езды на небольшом удалении от сервисов. :sarcastic:
Ну лана тебе)))) хорошие у нас повозочки)))
Где-то читал,что секунд по 10-15 маслают.Стартер работает вот так.
У меня обморок. Пошла домой, пришла в себя, передохнула, поплакала))) пошла снова.
наши ряды пополняются.....:sarcastic::sarcastic:
Я не ошибся, что у девушки авто с АКПП? И что она говорила о "с толкача". Надеюсь про кривой стартер понятно, что это шутка или непременно должен быть смайл соответствующий, как в современных кино смех за кадром, там, где смешно.
Галактика
16.03.2016, 14:14
Я не ошибся, что у девушки авто с АКПП? И что она говорила о "с толкача". Надеюсь про кривой стартер понятно, что это шутка или непременно должен быть смайл соответствующий, как в современных кино смех за кадром, там, где смешно.
У девушки АКПП) и что такое кривой стартер тоже знаю и даже заводили в свое время машинку древнюю))) и можете смеяться хоть за кадром, хоть мне в глаза))
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
У меня обморок. Пошла домой, пришла в себя, передохнула, поплакала))) пошла снова.*
наши ряды пополняются.....:sarcastic::sarcastic:
Ага)) лучший подарок на 8 марта- комплект резины)))
Да я не о том, Галина.
побоялась с толкача, хотя стояла с горочки хорошей.
Это шутка или всерьез?
Галактика
16.03.2016, 15:50
Да я не о том, Галина.
Это шутка или всерьез?
Конечно серьезно))) я, хоть девка то и дельная, но все ж женщина) до этого всегда была механика, а на автомате в такой ситуации первый раз. Начитавшись всего про автомат, в минус 27, тупо побоялась трогать его. Плюс позвонила в сервис, там тоже сказали, что да, автомат лучше не трогать. Поэтому вот так))) Вообще, если честно, уже думаю продавать и брать механику, душевней она мне
Вообще, если честно, уже думаю продавать и брать механику, душевней она мне
Во, правильный ход мысли. :good:
Аким, вы ни разу не заводили АКПП с толкача? Главное разогнать посильнее.
не, ну если гоняться - то канеш да, МЕХАНИКА)))
меня, например, обратно уже не посадить :sarcastic:
Галактика
16.03.2016, 17:23
не, ну если гоняться - то канеш да, МЕХАНИКА)))
меня, например, обратно уже не посадить :sarcastic:
Да не то, чтобы гоняться)) хотя...да, потбешивает на обгоне автомат) и, знаешь, вот какой то кайф у меня на механике, от управления. Я управляю машиной, а не она мной) не могу объяснить, но даже рядом когда еду, на механике, другие ощущения. Больная женщина))
Нормальная ты))))) просто я за 3.5 года расслабилась.
Иногда скучаю по механике (тогда у наших перцев прошу покататься)))))
ВФилиппыч
16.03.2016, 17:44
Так милые дамы, а причем тут неисправности))))) ну ка во флудильню брысь))))
Галактика
16.03.2016, 17:46
Так милые дамы, а причем тут неисправности))))) ну ка во флудильню брысь))))
)) затихаем)
:boast::girl_pinkglassesf:ВФилиппыч, перенеси нас в сплетни. Я за рулем.
ВФилиппыч
16.03.2016, 18:02
Чейто сразу переносить, сами идите))))я тоже в пробке.
Галактика
16.03.2016, 18:09
Чейто сразу переносить, сами идите))))я тоже в пробке.
Я бы перенесла, в ванной валяюсь, ну дык, правов нетути)
Да! Километров до 80 в час...
Заводили МАЗЫ 543 с толкача. Там имеется волшебная кнопочка "БЛОКИРОВКА ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА". Тебя разогнали, нажал кнопку, бибика завелась , кнопку отпустил.
Позавчера посидел в салоне ХRay. Такое ощущение, что в Сандеро рестайл посидел. БК такой же, диагностический разъем там же. ЭБУ Renault. ДВС как на новом Дастере 1,6. В общем машинку можно брать.
Честно? Нет, не заводил и не знал, что такое возможно. Значит темный я. Галина, каюсь, извините. Видел в армии, когда людям с гор посоветовали завести с буксира САК и они действительно пытались его так завести, а автомат с толкача - нет, не видел.
Я управляю машиной, а не она мной)
Наши люди :preved:
Встретил сегодня пятерку БМВ, не очень свежую, так вот, с правой стороны, с другой стороны не видел, не было дверных ручек, совсем, двери были абсолютно гладкие :)
olenevod
17.03.2016, 21:12
Давайте попробуем разобраться, почему есть серьезные ограничения использования метода «с толкача» для авто с АКПП. Основной принцип действия при запуске двигателя «с толкача» состоит в возможности передачи крутящего момента от вращающегося колеса через коробку передач на двигатель. В машинах с автоматом, при неработающем двигателе, коробка тоже не работает, так как масляный насос АКПП начинает качать масло только при запущенном двигателе. Другими словами, на заглушенной машине с АКПП нет жесткой связи между колесами и двигателем через трансмиссию. Следовательно, при буксировке машины крутящий момент от колес не будет передаваться на двигатель, поршневая группа останется неподвижной – завести авто невозможно. Ходит много слухов, что все-таки при определенных манипуляциях завести машину-автомат «с толкача» возможно. Для этого надо выполнить несколько простых действий: разогнать машину на буксире до 50 км/ч, поездить с этой скоростью несколько минут, далее перевести АКПП из положения «нейтраль» (N) в положение D и двигатель возможно заведется. Но практика показывает обратное. Двигатель по-прежнему не работает, и как выяснится позже, в результате экспериментов АКПП вышла из строя. Вас ожидает дорогостоящий ремонт, в самом худшем случае придется менять коробку целиком – ущерб на сотни тысяч рублей. По большому счету, заводить машину «с толкача» небезопасно, даже если она с механической коробкой. Вы рискуете оборвать ремень ГРМ, а это чревато дорогостоящим ремонтом двигателя.
ktoto-zdes
17.03.2016, 21:12
Иногда скучаю по механике записали))))
....заводить машину «с толкача» небезопасно, даже если она с механической коробкой. Вы рискуете оборвать ремень ГРМ, а это чревато дорогостоящим ремонтом двигателя.
Интересно, какая разница ГРМ, от чего крутится коленвал? :smile:
По большому счету, заводить машину «с толкача» небезопасно, даже если она с механической коробкой. Вы рискуете оборвать ремень ГРМ, а это чревато дорогостоящим ремонтом двигателя.
С чего это вдруг?
Его ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно оборвать если разогнать машину (с толкача) даже не знаю до какой скорости и резко отпустить сцепление.
Интересно, какая разница ГРМ, от чего крутится коленвал?
Вот и мануале на инжекторную Ниву тоже что то было написано про ГРМ. Но там цепь...
Влад, вангую, что мы чего-то недопонимаем...
Интересно, какая разница ГРМ, от чего крутится коленвал?
ГРМ не любит резких движений, да и цепь тоже.
Тогда и стартером заводить нельзя.
Никто не любит резких движений, это понятно, но как часто заводят с толкача? Меня еще ни разу в жизни так не заводили.
но как часто заводят с толкача? Меня еще ни разу в жизни так не заводили.
Чаще, чем ты думаешь. :smile:
Хотя, сейчас не знаю. Теперь ведь на любой чих звонят в службу спасения. )))
Тогда и стартером заводить нельзя.
Стартером можно - он внатяг крутит. Так и с толкача сцеплением надо плавнее-плавнее.
Меня еще ни разу в жизни так не заводили.
Кому-то повезло - задний бампер целый :rofl:
Мне приходилось заводить не только дизеля, но и бензинки (Зил-131, Газ-66, УАЗики и ГТ-СМки ) с толкача и БЕЗ АКБ.
Нормуль. Тут главно, чтоб движок больше 1700 оборотов сделал.
С нашей электроникой без АКБ, наверно, так не получится. Не знаю, не пробовал.
Дастер, фаза ноль.
https://b-a.d-cd.net/1e58eeas-960.jpg
:)
Подводник
17.04.2016, 23:27
Машина под лес замаскировалась, ели увидел.
Вот интересно, самоделка или ограниченная серия?
Подводник
17.04.2016, 23:33
Я видел сегодня на драйве 3 фото из этой серии.
Яндекс поиск по картинке в том числе выдал:
https://www.drive2.com/l/8044603/
Самопал.
100%.
Хотя условный прототип у этого самопала есть. В 1964 году была создана модификация Москвич-Турист:
http://i.piccy.info/i5/91/31/1273191/autowp.ru_azlk_moskvich-408__turist__2.jpg
http://carspravka.ru/images/auto/0d5ddf4590968d4a20e5d083fb90afb8.jpg
http://www.idriver.by/images/photos/user_20/190_l.jpg
Но, в отличие от этого самопала, он имел открытый кузов со съёмной жёсткой крышей и был построен на базе 408 москвича, а не 412.
Если ты про ту, что в шортиках - однозначно самоделка.:sarcastic:
Самопал.
Т.б. ижевский :)
Т.б. ижевский :)
По каким признакам?
По каким признакам?
Выштамповка на крышке багажника и московские в этот цвет не красили :)
Выштамповка на крышке багажника и московские в этот цвет не красили :)
По цвету не скажу, а вот по деталям получается, что крышка багажника у него от Иж-412-028, а вот двери и шильдик на крышке - от Москвича или раннего Иж-412ИЭ. Бампер задний однозначно москвичовский.
Это самопал
https://www.drive2.com/r/izh/232517/
Записки автомеханика.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/19/1924567/01370743479bbd2000898dac922d0465.jpg
Предупреждаю - многа букав!
Я работаю на мультибрендовом сервисе. Основная масса приезжающих машин относится к двум самым распространенным автоконцернам:
1. примерно 40% наших клиентов ездят на машинах концерна VAG (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley)
2. еще процентов 30% - это группа Ford/Mazda/Volvo. Хотя Вольво стоят немного особняком, по большому счету, это всё тот же Форд.
По ним у меня больше всего статистики, есть и другие марки.
С каждым годом я все больше убеждаюсь, что существует что-то типа заговора у этих корпораций. Нет, я не параноик, и не сторонник конспирологических теорий. Да, возможно, об этом уже писали. Просто хочу высказать свое мнение по этому поводу.
Есть у меня наблюдение: старые машины, сделанные примерно до середины девяностых, приезжают к нам, в основном, на техобслуживание. Это касается вообще любых машин любых марок, особенно японцев, особенно праворуких. Время от времени они меняют изношенные элементы подвески и тормозов, но это нормально и не вызывает никакого удивления и возмущения. Так и должно быть.
Удивление и возмущение начинает зреть у меня в глубине души, когда я смотрю, что происходит с новыми машинами. Владельцы большинства машин, спроектированных после середины девяностых, выкладывают за обслуживание и ремонт намного больше, чем владельцы старых машин. И это происходит не потому, что мы берем больше денег за работу, а по следующим причинам:
1. ремонтировать современные машины приходится намного чаще, да и замена многих деталей сложнее. К примеру, необходимо снимать подрамник, чтобы поменять втулки стабилизатора. С точки зрения удобства обслуживания – феерический бред. Но сделано это специально.
2. запчасти стоят значительно дороже, потому что много не продается по частям, а только агрегатом в сборе. На Джетте, например, в оригинальном каталоге втулки переднего стабилизатора вообще не деталируются и не продаются отдельно от стаба. Опять же феерический бред, специально, чтобы больше срубить бабок. Нет, конечно, русская смекалка и здесь не подкачала, и давно найден заменитель, но факт есть факт.
В результате, ценник на обслуживание большинства машин стремительно увеличивается.
Большинство деталей и агрегатов современных машин производится с учетом запрограммированного раннего износа и выхода из строя. Причем машина с конструкционной точки зрения спроектирована таким образом, чтобы усложнить механикам замену этих деталей, и, следовательно, увеличить стоимость работ.
Вот вам примеры, чтобы не быть голословным:
- светодиодные повторители поворота, габаритки, лампочки подсветки номерного знака и салона. Скажете, красиво? Красиво, но деталь меняется только целиком, отдельно лампочек не бывает.
- замена лампочек на многих современных машинах (Citroen/Peugeot, Ssang Yong из того, что первым приходит в голову) со съемом бампера (если спереди) или с разбором салона (если сзади)
- не деталируемая отдельно рулевая тяга на многих Ниссанах. В оригинале продается только в сборе с рейкой. Слава Богу, хоть меняется не в сборе
- датчики массового расхода воздуха, продаваемые ТОЛЬКО вместе с патрубком (сумма больше раза в три)
- приводные валы, которые нельзя разобрать, и которые продаются только в сборе.
- блоки ДВС, которые продаются только вместе с поршневой и кучей мелочи
- вкладыши, продающиеся только вместе с коленвалом
- фордовские двигатели, на которые вообще нет ремонтных деталей, типа вкладышей, поршневых колец и так далее
- передние нижние рычаги, которые в оригинале идут только в сборе, и к которым нет оригинальных шаровых и сайлентблоков
- ступичные подшипники в сборе со ступицей или даже в тормозным диском (Пежо/Ситроен, задний диск)
- несъемные (разрушаемые при снятии) датчики ABS
- топливные фильтры в сборе с неразборным топливным насосом, причем при его замене нужно разбирать салон
Отдельно скажу про Шкоду, которая меня недавно просто выморозила. В дроссельной заслонке есть шестеренка, которая регулирует, насколько открыта или закрыта заслонка. И она там, сука, пластиковая! Деталь стоит в двигателе, там жарко, она должна постоянно двигаться, а она ПЛАСТИКОВАЯ!
Дальше больше. Меняется это все безобразие только вместе с блоком дроссельной заслонки, который в свою очередь меняется вместе с впускным коллектором.
Я больше не хочу ездить на Шкоде, а Вы?
Сейчас выросло уже целое поколение людей, которые считают НОРМАЛЬНЫМ менять топливный насос в сборе или передние рычаги в сборе. Многие умные люди приводят тонну аргументов в защиту этой привычной им позиции:
«Ну как же, зачем запрессовывать в рычаг неоригинальный сайлент, это же будет не заводская сборка, он будет хуже!», - говорят они.
Рычаг – это железяка. Если в этой железяке износился один сайлентблок, зачем менять саму железяку, если и шаровая, и второй сайлентблок живы и здравствуют?
«Зачем менять фильтр тонкой очистки отдельно от насоса? У них примерно одинаковый срок службы!», вторят они тому, что слышали от сотрудников дилера. Ну конечно, у них одинаковый срок службы, это так запрограммировано. И он, этот срок, кстати, меньше, чем вы думаете. Так и чешутся руки полностью переделать топливные системы на многих машинах, ей Богу, вернуться к старому, раздельному надежному насосу с фильтром-сеточкой в баке и подвесными фильтром снаружи бака…
Примеров очень много, суть одна. Все современные автомобили – одноразовые, сделанные из говна и палок, и завернутые в красивую фольгу со светодиодами. Они запрограммированы развалиться в труху по плану по истечению гарантийного срока. Могут начать разваливаться и раньше, но это будет решено по гарантии.
Вы скажете, что же делать?
Старую машину тоже сложно содержать, особенно те, что уже давно сошли с конвейера. Какими бы простыми и надежными они ни были, время берет свое.
Я обратил внимание на простую статистику: весь VAG, весь Ford, все французы приезжают к нам часто, выкладывают приличные суммы за ремонт и запчасти. Дай, думаю, посмотрю, кто к нам редко приезжает.
Из премиальных брендов – Мерседес. BMW и Audi давно превратились в кормушки, высасывающие деньги из кошельков с бешенной скоростью. Мерс не такой, как оказалось. Во-первых, на него практически нет неоригинальных запчастей, за исключением расходников. Это уже кое о чем для меня говорит. Во-вторых, они реально редко ремонтируются. Многие проезжают по 250-300 тысяч без серьезных замен, выполняя только то, что положено по регламенту, и то, что изнашивается (колодки, подвеска).
Вот недавно поменяли на 360 000 км на S-Classe помпу, потекла. На C-Classe свежем недавно меняли пару датчиков. За ближайшие полгода это ВСЕ. Больше ничего не делали глобального.
Понятно, что Мерседес далеко не всем по карману. Я искал что-то попроще, и обратил внимание на Hyundai/KIA. Удивительно, но все то же самое, что и с мерсом, особенно на внедорожниках и больших машинах. Да, на Солярисах и Рио бывают косяки, но что мне нравится в этих корейцах – это старые принципы в запчастях. Ну нету там такого бреда, чтобы привода в сборе менять, или блок дроссельной заслонки с коллектором вместо одной шестеренки.
Фишка Хёнде понятна и читаема. Они хотят отхватить нужную им часть рынка, после чего они начнут вести себя так же, как и остальные. Возможно, уже начали, ведь у них за последние несколько лет прошло уже два обновления модельных рядов. Возможно, новые машины делают уже по новым правилам, просто до нас они еще пока не докатились, поскольку они еще на гарантии.
Источник: http://fishki.net/1924567-kak-durjat-avtovladelcev-avtokoncerny.html?mode=recent © Fishki.net
PS достоверность не гарантирую
Вопрос к жителям Столицы.Сегодня вез дочку в аэропорт и для быстроты решил прокатиться по КАД. Ехать 10 км туда и 12км назад в гараж.Отмывал машину 25 минут.Ехал правда через дождь.Впечатление что КАД не мыли со времен постройки.Ну ни разу не видел на нем ни одной поливалки.У Вас Собянин тоже не следит за этим? Или у Вас кольцевые моют?:dash1:
Они своим "мытьем" задолбали! Мало того, что пробки из-за поливалок, так вымытая машина становиться опять грязной. Хоть не мой вообще! Московские коммунальщики - это отдельная тема. Можно рассказать как они в дождь дворы моют, можно и рассказать как они соляру просто так жгут... Я вообще в ахтунге от методов уборки дворов и улиц.
Блин... Вот откуда люди их берут в таком состоянии, откуда?..
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/163500000.43/0_161443_e82ac97e_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446979?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/163500000.43/0_161441_17c8417f_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446977?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/163500000.43/0_161442_3e83f909_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446978?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/163500000.43/0_161440_ae83c6cd_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446976?page=1)
Да в гараже небось простояла.
Вот это БАГАЖНИК !.. Всё остальное - лирика. :sarcastic: ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/163500000.43/0_16142e_4f10922_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446958?page=0)
Вот откуда люди их берут в таком состоянии, откуда?
Сами восстанавливают. У нас по городу катается несколько Волг-21. Рядом с одной я стоял на светофоре - её водила ОБЕ руки не снимал с руля, не двигал ими, но тронулся. Вывод - на машине стоит коробка-автомат.
Тормоза тоже многие переделывают, движки другие втыкают, а та Волга с АКПП вообще синий перламутр, на солнце переливается. Такого родного цвета у них сроду не было, это современная краска.
на машине стоит коробка-автомат.
Тормоза тоже многие переделывают, движки другие втыкают, а та Волга с АКПП вообще синий перламутр,
Нееее... Все эти 1JZ-GTE, автоматы, плюшевые салоны, металлики, баловство всё это.
Красота в первозданном виде, вот что вштыривает. :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/56406/163500000.44/0_16144a_d829493c_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446986?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/37849/163500000.43/0_16142f_ba8a8ab_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/517868/view/1446959?page=0)
Вот это БАГАЖНИК !.. Всё остальное - лирика. :sarcastic: ))
А ещё там и третий ряд сидений притаился.
Красота в первозданном виде, вот что вштыривает. :smile:
Истинно! А когда владельцы подобных машин начиинают рассказывать, что у них там стоит автомат от бмв, двигатель от мицубиси.... Неее. Такие машины ценны именно в родном состоянии, а не в состоянии кузова на современных агрегатах.
А ещё почему-то дико раздражает, когда на 21 Волгах ставят оленя на машины третьей серии.
Вот такую работу я сильно одобряю. Вот это вообще упасть не встать.
http://retrogaz.users.photofile.ru/photo/retrogaz/150214097/xlarge/177019891.jpg
http://retrogaz.users.photofile.ru/photo/retrogaz/150214097/xlarge/177019893.jpg
http://retrogaz.users.photofile.ru/photo/retrogaz/150214097/xlarge/177019896.jpg
http://retrogaz.users.photofile.ru/photo/retrogaz/150214097/large/174091462.jpg
Машина первосерийка, 1970 год.
24-ая очень красивая машина.
http://retrogaz.users.photofile.ru/photo/retrogaz/150214097/large/174091462.jpg
Эх, АКБ всю картину портит. )))
Прикольно. Машина всю жизнь в одной семье, с 1984 года:
https://b-a.d-cd.net/20b5f3u-960.jpg
http://cs1351.vkontakte.ru/u1432379/96880553/x_4e8de756.jpg
Окончательный вариант:
horuCP5FyRc
Галактика
26.04.2016, 23:27
У меня Волги, это память о папе. Он в такси в жизнь работал, еще на тех, желтых))
О, а у меня крестный, родной брат отца всю жизнь таксистом проработал. Оба, к сожалению, уже там...
Видел на улице Ладу ХРЕЙ... Вот Степвей, стоящий рядом, я заметил, а ХРЕЙ бросился в глаза только благодаря своей Х-морде. Не, дизайн не впечатлил. По размерам машины, практически, одинаковые, но ХРЕЙ кажется массивнее. Это не моя машина.
http://avtohack.ru/uploads/posts/2015-12/1449564000_lada_xray_6.jpg
/5_N3rP9_F3w
У меня Волги, это память о папе. Он в такси в жизнь работал, еще на тех, желтых))
Пожелтели они в Москве к олимпиаде, в 1980 году.
А раньше, в 70-х вот такие были:
https://64.img.avito.st/1280x960/2599574864.jpg
Я в школе трудовую практику в 8-м ТМП проходил, тормозные колодки наклёпывал. )))
https://img-fotki.yandex.ru/get/9480/109598357.eb/0_a4db6_88f366da_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/diecast43live/album/210796/view/675254?page=0)
А я в 3 тмп...на участке ТО
Они своим "мытьем" задолбали! Мало того, что пробки из-за поливалок, так вымытая машина становиться опять грязной. Хоть не мой вообще! Московские коммунальщики - это отдельная тема. Можно рассказать как они в дождь дворы моют, можно и рассказать как они соляру просто так жгут... Я вообще в ахтунге от методов уборки дворов и улиц.
А еще строят бестолковые развязки, тратя на это миллионы и миллиарды наших налогов. К примеру развязка на той же каширке или варшавке со мкадом. Причем стоит не около каширки, а около въезда и съезда на Липецкую. Вместо того чтобы построить эстакаду в районе м. Каширская и на Варшавке над Балаклавским проездом. Да и не только там.
По северу точно не скажу, но там такие же проблемы, особенно на ярославке. И ленинградке в районе беларусского вокзала.
Я как ехал с работы при Лужкове 40-1ч до дома, так и осталось и при Собянине, с его платными парковками из наших карманов и остальным маразмом от собянина и его приспешников.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Пожелтели они в Москве к олимпиаде, в 1980 году.
А раньше, в 70-х вот такие были:
А я в детстве с мамой только на 21-х такси ездил. Правда до сих пор теперь укачивает, если не за рулем. :smile:
alexxprg
28.04.2016, 21:11
К примеру развязка на той же каширке или варшавке со мкадом
Не менее шедевральна новая развязка на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта. Сразу за ней через 400 метров оставили светофор, хотя он там совершенно не нужен. В результате, пробка на Люблинке не уменьшилась, а увеличилась на эти 400 метров. Я уж не говорю о пробке чуть далее, в районе съезда на Волгоградку, где "случайно" забыли сделать нормальный разворот для съезда на ТТК напрямую.
Галактика
28.04.2016, 21:14
More, Андрей, не знала, думала всегда такие были) ну мне тогда 4 годика была)
http://гвтм.рф/netcat_files/multifile/2434/3_21.jpg
А я ведь первый раз этот фильм(как раз премьера была) смотрел в кинотеатре Уран, был такой на Сретенке, отец нас с братом все-время водил по кинотеатрам.
Галактика
28.04.2016, 23:33
http://гвтм.рф/netcat_files/multifile/2434/3_21.jpg
Точно))) как я забыла
Тоже присматриваю себе для души 21-ую в хорошем состоянии. Может у кого есть варианты?
Тоже присматриваю себе для души 21-ую в хорошем состоянии. Может у кого есть варианты?
Не советовал бы, без хорошего гаража и запаса автозапчастей на него.
Тут важно понять, что входит в понятие "хорошее состояние". Вариантов сейчас масса, по цене от 200-300 тысяч, до 3 млн, если говорим о хорошем состоянии.
Батя Медведь
29.04.2016, 17:23
А мне из детства вот такое такси запомнилось - ЗИС 110. Харьков, лето 1958 года, перед выпуском из академии наши отцы писали дипломы в Чугуевских лагерях. И вот мы дети с мамами ездили их проведать на этих замечательных машинках. Особенно нам нравились кожаные подушки, которые использовались в качестве дополнительных сидений.
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/192/670.jpg
Сегодня решил своей Андатре отмыть хромированную "морду" и накладки на ручки дверей, т.к. за зиму хром немного потускнел, да и какие-то непонятные точечные известковые наслоения обнаружились.
У меня ещё с советских времен имеется заграничное средство для очистки хрома, которым я надраивал бамперы на своей 07. С помощью этого средства, воды, губки для посуды, мягкой шерстяной тряпочки за полчаса вернул первоначальный блеск.
Т.к. на моем флаконе давно слезли бумажные этикетки, то решил поискать инфу в инете.
Вот тест ЗР по этому поводу
http://www.zr.ru/content/articles/554910-svobodu_solnechnym_zajchikam/
Вне конкуренции "Силит для удаления известкового налета и ржавчины", но я не рискнул бы его применять, т.к. любимая машина это не унитаз и даже не смеситель. :wink:
Сегодня решил своей Андатре отмыть хромированную "морду" и накладки на ручки дверей, т.к. за зиму хром немного потускнел, да и какие-то непонятные точечные известковые наслоения обнаружились.
У меня ещё с советских времен имеется заграничное средство для очистки хрома, которым я надраивал бамперы на своей 07.
Я на своем 412 брал чайную соду и надраивал до блеска и при этом удалялись все точки ржи, правда не на долго но месяца 3 ездил без рыжих пятен. Пластиковый хром наверно с содой не потрешь...
У меня ещё с советских времен имеется заграничное средство для очистки хрома, которым я надраивал бамперы на своей 07.
И у мну где-то есть гдэровское Средство для чистки хрома и металлов,
ЗЫ, с 06 не путаешь? у семерки бампер уже пластиковый был, правда, с блестящей накладкой, емнип :)
с 06 не путаешь? у семерки бампер уже пластиковый был, правда, с блестящей накладкой,
С 06 не спутаю, т.к. у меня не было "шахи". На 07 именно эти накладки на бампера и надраивал. Что-то мне подсказывает, что и мое средство для чистки хрома тоже было родом то-ли из ГДР, то-ли из ЛатССР. Круглая такая жестянка, а этикетка была темно-красная.
В инете полно роликов как соса-солой чистят совсем ржавые бампера и другие детали. Эффективно за счет ортофосфорной кислоты.
И у мну где-то есть гдэровское Средство для чистки хрома и металлов,
Да жаль, что уже нет этих средств в продаже, один пятновыводитель в тюбике чего стоил. Я гудрон за 3 минуты убрал с одежды, при этом несколько стирок и бензин не могли убрать это пятно.
Ещё было для очистки латуни средство "Мёфикс" вроде называлось. Подсвечник сиял после него целый год.
В инете полно роликов как соса-солой чистят совсем ржавые бампера и другие детали. Эффективно за счет ортофосфорной кислоты.
О, пасиб, попробую обода аглицкого лисапеда 70-ти летней выдержки почистить :)
maslovyu
05.05.2016, 23:14
Фантой вроде как даже эффективнее :)
Кола плюс алюминиевая фольга - отличный эффект на бамперах шестерки.
Никто случайно не ищет нулёвый передний привод фаза-1?..
Висит на Авито, 2014 год, без пробега: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_duster_2016_774593795
https://65.img.avito.st/640x480/2619047465.jpg
Висит на Авито, 2014 год, без пробега:
Не факт, что правда. Привезли непопулярный вариант в какие-то старые, древние гаражи, типа "от дедушки и без пробега", "купил и оставил внукам". Старый продажный ход. Ценник конский, а комплектация "бомж едишн".
Привезли непопулярный вариант в какие-то старые, древние гаражи,Старый продажный ход.
Думаешь, кому-то из дилеров нужен такой цирк чтобы продать Ф-1?..
Их и так все со свистом с площадок вынесли, как только цены на Ф-2 посмотрели.
Никто случайно не ищет нулёвый передний привод фаза-1?. .Висит на Авито, 2014 год, без пробега:
Не факт, что правда.
А возможны оба варианта...
Эффективно за счет ортофосфорной кислоты
Проще в какой чип-дип зайти и купить чистенькой, а не в концентрации 0,и хер десятых%
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61781&stc=1&d=1464873993
Вчера видел волжану 3110 с мурманскими номерами, загруженная, мама, папа и двое ребятишек. Судя по всему на йух, у морю. Сразу вспомнились времена, когда на копейке, ни кондера, ни круиза, спинка в пол спины и тоже с северов к морю. Вместо навигатора атлас автомобильных дорог ссср. Эх, молодость. За душу конкретно взяло.
Подводник
06.09.2016, 11:45
Меня больше обнуление регистрации и штраф в 500р пугает за установку колес не стандартного размера, у нас на двери написано 215/65/R16
Вон с газовом оборудованием уже началось, а если дотошный попадется на резину посмотрит и все...
На драйве уже любители низкого профиля писали, что сверяют по заводской таблице.
(Да у самого 215/70/16 что уже не рекомендованная.)
Меня больше обнуление регистрации и штраф в 500р пугает за установку колес не стандартного размера, у нас на двери написано 215/65/R16
Вон с газовом оборудованием уже началось, а если дотошный попадется на резину посмотрит и все...
На драйве уже любители низкого профиля писали, что сверяют по заводской таблице.
(Да у самого 215/70/16 что уже не рекомендованная.)
А меня не пугает.)) Со скидкой 250р.:yahoo: Да останавливают не часто, раз в год.
Подводник
06.09.2016, 11:58
А меня не пугает.)) Со скидкой 250р.:yahoo: Да останавливают не часто, раз в год.
Штраф фигня, а вот ехать в ГАИ, заново платить гос пошлину, заново проходить конвейер, получать новое СТС, новые номера...
Штраф фигня, а вот ехать в ГАИ, заново платить гос пошлину, заново проходить конвейер, получать новое СТС, новые номера...
Мда.. Геморно получается.(
Rene Buaron
06.09.2016, 12:14
:scratch_one-s_head:а лифтинг ? тоже линейкой будут мерить?
Подводник
06.09.2016, 12:27
Что они мерить линейкой будут я не знаю. Чтобы сравнить надпись на двери с размерностью резины и считать размерность с покрышки и сравнить их -тут специалистом быть не надо и дополнительных приборов не требуется.
Вон волна ксенона была, сравнивали же надписи на лампах и на фарах, а тут еще все проще. Вот если только отодрать табличку с размерностью...
Rene Buaron
06.09.2016, 12:50
Вот если только отодрать табличку с размерностью...
Если только на время. При продаже может понадобиться потенциальному покупателю.
Да и смысл? Ну если только инспектор первый Дастер, за время работы в ГАИ, увидит.
Вот если только отодрать табличку с размерностью...
Свою нужно напечатать с разбросом размеров :smile:, как раньше на Нексии было: и 155/80-13, и 175/70-13 и 185/60-14
Rene Buaron
06.09.2016, 13:00
:sad:А ведь была мысль по-уже зимние тапки воткнуть.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Свою нужно напечатать с разбросом размеров
ага и говорить инспектору, что это спец.версия:"езжу там где волки с..ть боятся-эдишн":smile:
ага и говорить инспектору, что это спец.версия:
Честно говоря, не думаю, что инспектора будут реагировать на отклонения +/- 10 мм по ширине +/- 5% по высоте.
Не забываем, что иногда покрышки одного номинального размера разных производителей и моделей отличаются реальными размерами.
Rene Buaron
06.09.2016, 13:35
Честно говоря, не думаю, что инспектора будут реагировать на отклонения +/- 10 мм по ширине +/- 5% по высоте.
да, не будут реагировать, если машина не лифтована и передок, включая бамперА и оптику, не прокачан под покатушки.
да, не будут реагировать, если машина не лифтована и передок, включая бамперА и оптику, не прокачан под покатушки.
По крайней мере, мои решетки на фарах ПОКА никого не интересуют :smile:
Rene Buaron
06.09.2016, 13:56
По крайней мере, мои решетки на фарах ПОКА никого не интересуют :smile:
это, пока в потоке, хватает ржавых груженых газелей
и "премиальных" лехухов:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
мои решетки на фарах
да, а где их можно посмотреть?
да, а где их можно посмотреть?
Действительно, пора отдельную тему моих колхозов заводить :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=253
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=260
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=262
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=261
Strusto, Влад, с такими номерами тебе ваще можно ездит на 21 диаметре.
http://www.kolesa.ru/article/krutizna-dorozhe-komforta-pochemu-avtomobilnye-vkusy-rossiyan-takie-nelogichnye
На мой взгляд- мнение автора слегка одиозно..., но тем не менее, оно соответствует действительности и в основном перекликается с тем, о чём мы рассуждаем на форуме.
Наблюдая за автомобильным прогрессом, я должен сделать неутешительные выводы о способности потребителя к самостоятельному анализу своих выгод и потребностей. А еще – признать сокрушительную победу популистов и маркетологов над здравым смыслом.
Дальше можно не читать, я согласен. :smile:
признать сокрушительную победу популистов и маркетологов над здравым смыслом.
Если немного помечтать, то я бы с огромным удовольствием взял сейчас новую Audi 100 Avant 2.8 V6 Quattro. Классная машина была.
Audi 100 Avant 2.8 V6 Quattro.
У меня именно такая и была, в 45 кузове. :smile:
Если немного помечтать,
Вот прикольно. Но дошло до того, что я в современном автопроме не вижу ни одного автомобиля, который хотелось бы купить прям вот как, что аж чешется. ))) Неважно, с каким ценником. Просто нет их. Что сейчас автопром может предложть? Супер-пупер электронно-пластиковое-само-само-не-уезжай-далеко-от-сервисов?.. Да нафиг оно мне нужно...
Что действительно хочется, так это построить гараж, и поставить туда вот такого:
https://img-fotki.yandex.ru/get/104403/163500000.4d/0_178b08_a15afbc1_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/532083/view/1542920)
https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/163500000.4d/0_178b07_c5bc6317_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/532083/view/1542919)
Чтобы иногда катать на нём в периодические необязательные поездки.
А на каждый день мне балабас типа Дастера - выше крыши. Больше ничего не нужно.
Логично и непроблематично было бы и искать "мечту" изначально вместо Волги и далее доводить до состояния на фото, причем и мерседесовский дизель тех лет очень хороший вариант.
На "доведение до ума" место нужно, хотя бы тот же гараж. И главное, время. Которого как всегда, хронически не хватает.
А Волга у нас сейчас не хобби, а сугубо рабочий функционал, от неё отказаться пока тоже нельзя.
Ещё одна кормушка готовится:
http://www.kommersant.ru/doc/3135273
Лучшие (и худшие) марки автомобилей США в 2016 году
http://www.1gai.ru/publ/516686-luchshie-i-hudshie-marki-avtomobiley-ssha-v-2016-godu.html
Операция по спасению Короля http://gazeta.a42.ru/lenta/show/avtomobili-iz-kortezha-kirkorova-okazalis-ne-gotovyi-k-kemerovskim-morozam.html
& Мэр Лондона http://news.vse42.ru/feed/show/id/27236749
Грунтовочку? - пожалуйста...
qZu7n6tpTpY
Грунтовочку? - пожалуйста...
Классно, только почему в заголовке написано "Германия", когда кругом одна Швеция? :)
А разве это важно когда и идея, и реализация хороши?
Ну, для порядку. Может, у немцев другие машинки для этого. А может у них вообще нет грунтовок - Германия вроде гораздо плотнее заселена, чем Швеция.
Нет смысла... Ты эту цепочку уже слышал, а например More будет против.
Я не против, продолжать можно и во флудильне.
Я слышал лишь ....
А также пост #2439 страницей назад ты не видел?
Евгений мне в принципе не интересны причины движущие взрослыми людьми в направлении - здесь вижу, здесь не вижу.:friends:
А также пост #2439 страницей назад ты не видел?
Евгений мне в принципе не интересны причины движущие взрослыми людьми в направлении - здесь вижу, здесь не вижу.:friends:
Этот пост не отвечает на вопрос почему дизель отрицательно сказывается на результате гонки.
Евгений если тебе нужны цитаты из прошлого которых по твоим утверждениям ты не видел, то будет время сделаю подборку и пришлю тебе в личку на память... Хорошо?
Лишь уточню ты не видел их на этом ресурсе или вообще?:sarcastic:
мне в принципе не интересны причины движущие взрослыми людьми в направлении - здесь вижу, здесь не вижу.:friends:
А это, кстати, излюбленная стилистика поклонников бензинок в отношении дизеля. :smile:
это заслуга водителя, и именно возможности авто его подвинули в низ при появлении равных конкурентов.:friends:
Заслуга водителя неоспорима, но на этой трассе именно дизель способен "двигать вверх" при прочих равных.
Заслуга водителя неоспорима, но на этой трассе именно дизель способен "двигать вверх" при прочих равных.
Расклад "прочих равных способностей" хорошо заметен при первом же появлении близкого по критерию скорости прохождения поворота конкурента, а также по росту этого критерия у некоторых из остальных участников.:thank_you2:
Идеальным конечно бы был обмен авто лидерами, с некоторым количеством адаптацонных заездов, и не сомневаюсь результат бы расстроил Евгения, но понимаю не вариант ибо автомобили не колхозные.
близкого по критерию скорости прохождения поворота
Много букв - мало толка. :smile:
Кроме скорости прохождения поворотов, на время прохождения круга ещё что-нибудь влияет? Или велосипедист тоже приедет в тех же секундах, при условии одинаковой с автомобилями скорости прохождения поворотов?..
....Кроме скорости прохождения поворотов, на время прохождения круга ещё что-нибудь влияет? ...
Влияет - динамика до менее сотни, и дизель тут также аутсайдер.:thank_you2:
Влияет - динамика до менее сотни, и дизель тут также аутсайдер.:thank_you2:
:smile:
"До менее сотни" может быть очень разной.
Может быть до 99, а может до 30. В каком из этих случаев дизель аутсайдер?..
"До менее сотни" может быть очень разной.
Может быть до 99, а может до 30. В каком из этих случаев дизель аутсайдер?..
В любом. Менее было озвучено, лишь потому, что учитывая характер забавы, вряд ли данный порог участники превышали.
В любом.
Ошибочное мнение.
В любом. Менее было озвучено, лишь потому, что учитывая характер забавы, вряд ли данный порог участники превышали.
БОльший момент на колесах до 3500 об уже не учитываем?
БОльший момент на колесах до 3500 об уже не учитываем?
Евгений момент легкового авто не переходящий в динамику, этакая разновидность седла на корове, и если бы трасса гонок, была этакой бесконечной дорогой в гору, при битком набитых и с тележкой в придачу авто, то твой любимый момент был бы важен, а на ровной местности, при водителе и одном пассажире нет.:punish:
до 3500
Даже не "до 3500", а уже при 1750! Против 3750 у бензина.
И если в случае с 2.0 преимущество на коротышах он получает за счёт скорости достижения макс.ускорения, то в случае с 1.6 он вообще его кладёт на лопатки своими "лишними" 55Нм.
Вононочо, Михалыч...
Момент говорят не нужен, а у меня два тюбика еще осталось.
Надо пойти принять, может также торкнет.
и если бы трасса гонок, была этакой бесконечной дорогой в гору, при битком набитых и с тележкой в придачу авто, то твой любимый момент был бы важен, а на ровной местности, при водителе и одном пассажире нет.:punish:
Трасса изобилующая коротенькими прямиками после "шпилек", это "ровная местность"?.. :sarcastic: )))
Мда...
More, я имел ввиду что дизель тянет сильнее до 3500, потом идет выравнивание моментов и дальше бензин выигрывает за счет бОльшего диапазона облротов.
Трасса изобилующая коротенькими прямиками после "шпилек", это "ровная местность"?.. :sarcastic: ))).
Фото, а также видео горы не видел...:sarcastic: Выкладывайте, удовольствием посмотрю.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
... я имел ввиду что дизель тянет сильнее до 3500,....
И узость диапазона это также не плюс, а минус.
Тяни Камаз Михалыч.:sarcastic:
Выкладывать?..А зачем?.. Вы продолжайте, продолжайте. У вас так хорошо получается рассуждать о том, чего не видели, что мы с удовольствием и дальше послушаем... :smile:
И узость диапазона это также не плюс, а минус.
Ой. А покажите пожалуйста конкретнее, в каком месте у дизеля "узость диапазона находится?..
Обожаю беседы со специалистами. Всегда что-нибудь новенькое узнаёшь. :smile:
:sarcastic:А что не слышали то?... Так не останавливайтесь, продолжайте "подкидывать" далее парадоксы вместе и повеселимся.:friends:
Евгений даже наверное помнит из прошлого общения товарища покорившего на Дастере горы близкие к обозначенным на карте Псаки.:sarcastic:
"узость диапазона" играет отрицательную роль только при забеге до ста. На трассе я почти уверен, бензин до 6000 никто не выкручивал.
...Ой. А покажите пожалуйста конкретнее, в каком месте у дизеля "узость диапазона находится?..
... уже при 1750...
More, ... до 3500,....
...Обожаю беседы со специалистами. Всегда что-нибудь новенькое узнаёшь. :smile:
Не могу к сожалению поддержать Ваше мнение о Евгении как о специалисте, но расширить чей либо кругозор ему по силам.:smile:
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.(с) :sarcastic:
Не могу к сожалению поддержать Ваше мнение о Евгении как о специалисте...
И не поддерживайте, это о вас речь шла. Надо же, как труднодоступно вам иной раз бывает... )))
"узость диапазона" играет отрицательную роль только при забеге до ста....
Ближе к теме...:sarcastic: Так в чем же тогда Вы меня тут дуэтом убеждаете?:punish:
... бензин до 6000 никто не выкручивал.
Выражайся точнее... на какой передаче?... Надеюсь в фото и почему так объяснять нет необходимости?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.(с) :sarcastic:
Зато мы услышали о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра.:sarcastic:
Толь, не по мужски это, из контекста выдерать мои 3500 и представлять их в своем свете. Контекст совсем другой был.
момент легкового авто не переходящий в динамику, этакая разновидность седла на корове,
И узость диапазона
Это стоит отлить в граните. )))
Толь, не по мужски это, из контекста выдерать мои 3500 и представлять их в своем свете. Контекст совсем другой был.
Жень контекст подобных тем один, параметры разных вариантов одного и того же авто известны, картинки с графиками также общедоступны, среди участников форумов многие пробовали все варианты, и "включение дурака" ни на что не влияет. А не по мужски, пытаться вывести уже пройденный и проигранный в чистую на другом ресурсе диалог, на новый виток заручившись поддержкой "старшего брата".:punish::friends:
А как насчёт этого утверждения, будем продолжать настаивать?.. :smile:
Для кольцевой гонки, без скоростных участков важный аспект лишь максимально возможный порог скорости прохождения поворота.
maslovyu
02.12.2016, 16:28
А у нас не кольцо :)
Или любая замкнутая линия считается кольцом ?
А как насчёт этого утверждения, будем продолжать настаивать?.. :smile:
Попробуйте для начала что либо противопоставить.:smile:
Опять?.. :sarcastic: Извините, но я больше двух раз не повторяю даже дошкольникам. :smile:
Опять?.. :sarcastic: Извините, но я больше двух раз не повторяю даже дошкольникам. :smile:
А я не гордый, повторяю столько сколько потребуется, и даже бывает искренне радуюсь если вдруг дошло.:sarcastic:
и даже бывает искренне радуюсь если вдруг дошло.:sarcastic:
Так тем более. Судя по смайлику, наверное, дошло...)))
Чужая душа потемки, так что когда озвучишь утвердительно, без сомнений, тогда и порадуюсь.:drinks:
Так у меня нет сомнений. Их развеяла практика. :smile:
контекст подобных тем одинИсключительно для тебя...он всегда один.
Извините, но я больше двух раз не повторяю
навеяло )))))))))))))))
mwoUmNF3wIE
Aluksander
02.12.2016, 20:01
Кто-то любит старые-добрые реновские атмо, надежные, как машинка Зингера, не прихотливые к топливу, без турбин, не жрущих масло вообще
[/COLOR]:ok:
Я такие люблю :preved:
Лиса-чернобурка!
Уже и тут начали мерятся! Скоро в каждой теме будет у кого дизель длиннее.
Как дети. Меня Зигзаг прокатил и все вопросы отпали.
Меня Зигзаг прокатил и все вопросы отпали.
Вот видишь. А некоторые теоретики с пеной у рта пытаются что-то доказать... :smile:
Вот видишь. А некоторые теоретики с пеной у рта пытаются что-то доказать... :smile:
Некоторые теоретики самостоятельно не раз пробовали оба варианта дизеля. Да и опровержений теории так и не последовало, а результаты данной забавы теорию подтверждают, и понимаю, что шапкозакидательство, особо за компанию, старинная забава.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot